PDA

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Феофан
03.11.2009, 20:19
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Enrique
03.11.2009, 23:56
Представляете,что сейчас даже "голубые" не считаются в Америке"разрушителями нравственности",а здесь "соблюдающие субботу"будутобъявлены разрушителями нравственности. Думаю,что тебе нужно извиниться
Нет уж Евгений - не тот подход к этой теме! Вы помните, что Иисус говорил однажды? (по смыслу) "Не будет ведь лукавый идти против своих же..."
Так тут и вопроса нету - "голубые" то на чьей стороне - на Божьей? Они никому не мешают, Евгений.И те у кого истина смешана с ложью - они не проблема для князя тьмы.
Так что -вы молите Бога чтобы не клеветали дальше в пользу лукавого... если я вас оклевещу, то мне и прийдется извинятся.

Enrique
04.11.2009, 00:10
Бог строго запретил носить ношу в день субботний. А Христос повелел исцеленному нести ношу в виде постели.
Павлюк, где ж ты в десятисловии прочитал такое?
Евреи издали своих законов- вот где ношы запрещалось носить.
А помнишь что Иисус с 7 заповедью сделал? Онсмысл ей вернул - если с вожделениемна женщину посмотреть - уже грех!
А тут смысл субботы придает Христос - НИКОГДА НЕ ОТМЕН!!!
Подумай ка логлубже, а не тверди как в церкви пастора объясняют

Петро Якаць
04.11.2009, 00:25
Подумай ка логлубже, а не тверди как в церкви пастора объясняют
---------------------------------------------------------------------
ТЁТЮ лучше послушай!Читаю уважаемые адвентисты вашу писанинуя вспомнил фильм "Ирония судьбы, или слёгким паром" ,там песню пел главный герой.Адвинтистывы поёте уже столько времени нам эту песню,ну прямгимн адвентизма!:..Если у вас нету ТЁТИ,смыл Библии вам не понять, если у вас ,если у вас ,если у вас ТЁТИ нет,ТЁТИ нет!..."(H):-D(H)Слава Богу, что у нас нету ТЁТИ!(fr)

Старуха Процентщица
04.11.2009, 10:07
Пётр,я конечно посмеялась,но при чём тут тётя?Я ещё не одной книги от тёти не прочитала,всё как то времени недостаёт,читаю Библию.Так что мы только Библией мозги "засоряем".

Петро Якаць
04.11.2009, 10:13
Юлия, адвентист не может быть адвентистом без ТЁТИ, это не реально, как коммунист без Ленина...;-)

Дождь
04.11.2009, 10:29
Петр Яроцкий пишет:
Витя, и ещё раз пожалуста конкретно текст Писания ,а не твои рассуждения,впрочем они не твои, а Т...;-)

Петя, РАЗВЕ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ "апостола" Евгения Артамонова, написавшего:
Но ведь мы сколько приводили текстов из Нового завета,что закон Божий это теперь закон Христов. Вы НЕ СОГЛАСНЫ с этим, Петя?Так вот, УЧЕНИКИ и последователи Иисуса, называвшие Иисуса УЧИТЕЛЬ, по какому ЗАКОНУ, которому их НАУЧИЛ ИИСУС, ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕПО ЗАПОВЕДИ, Петя?
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Дракон
04.11.2009, 10:39
Адвентисты,ответьте,почему Иисус заставил нести ношу в день субботний исцелённого Им человека,как не для того, чтобы показать,что Своею власть Он отменил день субботний?А ведь ветхий завет не разрешал носить ноши в день субботний.За что побили камнями собирающего и несущего дрова еврея,как не за вязанку дров? И написано:
И не выносите нош из домов ваших в день субботний и не занимайтесь никакою работою/даже добрыми делами/Иер17,22 А когда Иисуса обвинили,что Он нарушает день субботний,не чтит его,то Он прямо сказал,что Он этого никогда не делал.Я вам раньше цитировал стих из русской Библии,а теперь цитирую из Библии в переводе М.Лютера: Jesus aber antwortete ihnen:Mein Vater wirket bis auf diesen Tag,und Ich wirke auf.Joh5,17Кто не понимает по-немецки,пусть их братья переведут им.

Петро Якаць
04.11.2009, 10:41
Виктор Краль, у вас каламбур в голове,вы что не выспались Виктр? Вы нового апостола к Писанию прилепили,а написано в Откровении:- Кто добавит...или отнимет.... Я вас просил конкретно предоставить учение Христа, о соблюдении субботы,текст из Писания,вы мне снова свои мысли излагаете. Как вы мыслите я ведаю,мне интересно и истинно знать,что говорит Писание,а не Виктор Краль зомбированный Т.Вам не стыдно, как мужчине,женщина вам Писание изъяснила,а Писание запрещает женщине учить?

Петро Якаць
04.11.2009, 10:49
Виктор Краль,за что ,на протяжении всего периода проповеди Иисуса Христа,книжники и фарисеи пытались убить Христа, и закидать камнями?Адвентисты почитайте Новый Завет,именно за субботу. Я уверен в том что Виктор Краль вы никогда тут на форуме не будуте писать искренно от себя и выражать свои мысли,вы ведёте себя как защитник и представитель адвинтизма,поэтому мы в конечном счёте ведём беседу с книгами, уже написанными ТЁТЕЙ.Из книги слов не выкинуть,книги эти можно только сжечь,и вникать только в Писание. Слава Богу, что у нас нету ТЁТИ!(H)

Калиостро
04.11.2009, 10:55
Пётр, лично о себе могу сказать, что адвентистом я стал без ТЁТИ, когда я принимал крещение, с Е. Уайти её трудамипрактически не біл знаком.
И истину о субботе принял исключительно на основании Библии, а не трудов Уайт.
Кроме того, субботу открыла не Е. Уайт, а впервые адвентистам на неё указали баптисты 7 дня, так что ТЁтя ЗДЕсЬ НЕ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ

Дождь
04.11.2009, 11:00
Алексей Павлюк пишет:
как Бог относится к тому "СЛУЖЕНИЮ БОГУ", которого ОнНЕ ПОРУЧАЛ?

Я так понял, что должен ответить вместо Бога?
Вам, Алексей, этот факт НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Тот факт, что т.н. "христиане" ОТВЕРГАЮТ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ и ПРИДУМАЛИ себе другой день, которого Он не велел им - НЕ ЧУЖДЫЙ ЛИ это "огонь" для БОГА, Алексей?

Петро Якаць
04.11.2009, 11:07
Николай,могу согласится,что вы лично не читали но стали вы адвентистом по свидетельству начитанных ТЁТИ,вас накормили её учением.Ведь адвинтисты только открывают уста для беседы,с уст выходит ТЁТИНО учение,ТЁТИН взгляд на Библию. И если бы в адвентизме была только проблама календарь,там тёменый лес лжепророчеств,в частности о конце света. Вас,адвентистов, болванила ТЁТЯ с Милером как только хотела,конкретными датами пришествия Христа,и после того вы всё равно слепы! неужели вам так всё безразлично? что за дикий страх -не дай Бог ослушатся ТЁТЮ? Я ж не с потолка это пишу,смертный грех не изучать её труды, и не применять в жизни. ТЁТЯ,вам адвентистам, заменила Духа Святого,она вас научает ,наставляет.Это правда,поэтому очень странно,называя себя Христианским вероучением, вы заменили Божью правду ТЁТИНОЙ ложью, и по этой лжи живёте.

Петро Якаць
04.11.2009, 11:09
Виктор Краль,где ответ? Где учение Христа о соблюдении субботы? Вы Виктор сознательно уходите от ответа?

Дождь
04.11.2009, 11:11
Алексей Павлюк копируети выдает на форум:
Бог строго запретил носить ношу в день субботний. А Христос повелел исцеленному нести ношу в виде постели.

Алексей, Вы не боитесь, что Петр Яроцкий Вас начнет обвинять в ДЯДЕ :-D, как он обвиняет нас в ТЕТЕ:-(

Калиостро
04.11.2009, 11:15
Пётр, ещё раз отмечу, что Елена Уайт - не первооткрыватель в субботе, как и упомянутый Вами Миллер. Впервые об этом в среде адвентистов заговорила Р. Уотс, баптистка 7 дня, позднее эту истину принял Дж. Бейтс. А уже потом, после долгих молитв и изучения брошюры Бейтса, основанной на Библии, Елена и Джеймс приняли субботу.
Относительно дат пришествия, Е. Уайт как раз была противником назначения каких-либо дат

Петро Якаць
04.11.2009, 11:16
Начнём с того Виктор тот факт,что в субботу исцелённому Иисус сказал нести постель ,написал не ДЯДЯ. И ещё Виктор ДЯДЯ это Рассель (H)

Дождь
04.11.2009, 11:24
Вас,адвентистов, болванила ТЁТЯ с Милером как только хотела,конкретными датами пришествия Христа,и после того вы всё равно слепы!

Петро Якаць
04.11.2009, 12:18
Витенька а что вам бабушка не рассказывала как прабабушки и прадедушки продавали имущество ,покидали дома.ожидая предречённое вдохновителем ТЁТИ Мюллером,или всё таки от вас сокрыли этот факт? Как им не ай яй яй. я обязательно потружусь найду вам эти занимательныефактики...

Дождь
04.11.2009, 12:25
Петенька, Вас ДЯДЕНЬКИ обманули, рассказывая Вам, что ТЕТЯ назначала даты пришествия Иисуса, в чем Вы, Петенька ОБВИНИЛИ ТЕТЮ.
Не слушай СКАЗКИ про ТЕТЮ, Петенька, а когда "научишься читать" прочтешь, то, что говорила ТЕТЯ и ВСЕ САМ ПОЙМЕШЬ, что Вас ОБМАНУЛИ....

Дождь
04.11.2009, 12:28
Петенька, еще забыл сказать, что ТЕТЯ умерла задолго до Великой отечественной .... и с Мюллером НЕ ОБЩАЛАСЬ...

Дракон
04.11.2009, 13:30
"Тётя" Уайт несколько раз назачала время пришествия Христа.Я знаю,что это было три раза:
1.Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал:"Одни из нх вскоре умрут/в оригинале:пойдут на корм червям/,другие будут поражены во время семи последних язв и лишь некоторые останутся в живых на земле,чтобы быть изменёнными при пришествии Иисуса. Слова,высказанные Ангелом,ыли серьёзыми и торжестенными./СЦ1,1856г./Спрашивается,какой ангел сообщил неправду?Кто это некоторые,которые остались в живых после 1856г.? Адетисты,ответьте на эти вопросы.

Дождь
04.11.2009, 13:45
Евгений пишет:
"Тётя" Уайт несколько раз назачала время пришествия Христа.Я знаю,что это было три раза:
1.Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал:"Одни из нх вскоре умрут/в оригинале:пойдут на корм червям/,другие будут поражены во время семи последних язв и лишь некоторые останутся в живых на земле,чтобы быть изменёнными при пришествии Иисуса. Слова,высказанные Ангелом,ыли серьёзыми и торжестенными./СЦ1,1856г./
__________________________________________________ _
Подскажите, КТО ТО УВИДЕЛ здесь о ДАТЕ пришествия Иисуса?

Почему ПРЕТЕНЗИИ к Е.Уайт, Евгений, а не к Ангелу, сказавшему этоЕ. Уайт? Разве Вы не читали в Слове Божьем аналогичные НЕСБЫВШИЕСЯ обещания, Евгений???

Enrique
04.11.2009, 13:47
S Elenoj White - sdesj predrassudku straschnejschye u was.
Potom Ewgenij tot tekst is Ljutera - w nemezkom libo nedokonzen libo wy kak i zasto wyrwali otkuda to... ne daet smysla tomu zto by chotite dokasatj.
A k poslednemu - TEMA TUT NE TA!
MODERATORA PROSCHU NEMNOGO PORJADOK NAWESTi NASZET OTKLONEIJAOT TEMY!!!
Widno zto ljudi ne priwykli prisnawatj kakie libo porjadki imejuschie smysla.

Дождь
04.11.2009, 14:05
Евгений Артамонов пишет:
Кто это некоторые,которые остались в живых после 1856г.? Адетисты,ответьте на эти вопросы.
Евгений, ответьте, КТО из братьев, с которыми общался тогда Павел, ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ?

Дракон
04.11.2009, 16:41
Е.Уайт"напророчествовала" пришествие Иисуса Христа после 1856 года,когда,по её словам "некоторые останутся в живых на земле,чтобы быть изменёными при пришествии Иисуса."
Вы так и не ответили на вопрос:Кто из адветистов остался в живых в числе "некоторых",которые жили в 1856 году? И какой ангел "серьёзно и торжественно" произнес эту ложь? Написано:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не сбудется и не исполнится,то не Гоподь говорил сие словоно говорил сие пророк по дерзости своей,не бойся его.Втор18,22
Теперь,адвентисты,вы понимаете,какой вы пророчице верите и какой ангел ей говорил? Покайтесь,ещё не поздно!

Enrique
04.11.2009, 16:51
Ja wam ushe pisal - wy ne po teme tut!
Sdelajte sh temu o White ili podobnoe, Ewgenij.
Jesli wy zto to zitaete - to ne rassushdajte tak, ztoby
najti kakie to sagwosdki....
Tak newinno kasnili Jana Gusa, Zwingli i drugich reformatorow... Waschy predrassudki oslepili was, Ewgenij!
Delo ne w tom, kto togda shyl i dolshen by ostatsja shywym,
a w poslednee wremja!
Ewgenij, dumaju wam nushno pokajatsja o waschych
oblizenij i predrassudkow!
PRO "FRUKTY" WY ZITALI W BIBLII?
Dawajte kashdyj sam swoi frukty i prowerit...
ne nado u drugich eto delatj

Дождь
04.11.2009, 17:15
Евгений пишет:
Е.Уайт"напророчествовала" пришествие Иисуса Христа после 1856 года,когда,по её словам "некоторые останутся в живых на земле,чтобы быть изменёными при пришествии Иисуса."
__________________________________________________ __

Евгений, начнем с того, что это не Е.Уайт напророчествовала, а ЭТО СКАЗАЛ ЕЙ АНГЕЛ. Какой Вы спрашиваете ангел? Скорее всего ТОТ ЖЕ, что и апостолу Павлу сказал, что ВСЕ ОНИ, ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ будут восхищены с воскресшими.

Дождь
04.11.2009, 17:20
Теперь,адвентисты,вы понимаете,какой вы пророчице верите и какой ангел ей говорил? Покайтесь,ещё не поздно!

Евгений, Вы понимаете, КАКОМУ апостолу Вы верите??? ОБМАНУЛ же ведь Павел братьев из Коринфской церкви!
Все они померли, не дождавшись ЖИВЫМИ восхищения на небо:-(

Bon Jour
04.11.2009, 18:53
Дорогие друзья! Будьте дружелюбны и относитесь с уважением к собеседникам.Не воздавайте ругательством на ругательство.
К миру призвал нас Господь!
Будьте благословенны!!!

Дракон
04.11.2009, 19:01
Хорошо,что ты понял,что источник информации у Е.Уайт был лживый дух. А ап.Павел знал,что для него время пришествия является точно будет такое время,когда земной наш дом.эта хижина разрушится...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.2Кор5,1-8 Но если Пришествие застанет его при живом теле,то он писал:не все мы умрём,но все изменимся.В отличии от вашей пророчицы,он не знал когда придёт Христос,потому что этого не знают и Ангелы и разбирал варианты:когда Пришествие застанет его ещё в теле,или когда он оставит тело и будет у Господа. А ваша пророчица обольстилась ангелом и выдала лживое пророчество.

Калиостро
04.11.2009, 20:27
Евгений, во-первых, здесь уже давно все отклонились от темы, понося и защищая Е. Уайт, которая никого отношения к вопросу темы не имеет.
Во- вторых, время, когда все спасённые навсегда будут со Христом - ПОСЛЕ Второго пришествия: Иоанна, 14 гл.

Феофан
04.11.2009, 21:21
Во- вторых, время, когда все спасённые навсегда будут со Христом - ПОСЛЕ Второго пришествия: Иоанна, 14 гл.
Это сказки адвентистов о спящих мертвецах.
А Библия учит другому
1Кор.6:17 А соединяющийся с
Господом есть один дух с Господом.
Фил.1:23 Влечет меня то и другое:
имею желание разрешиться и быть
со Христом, потому что это
несравненно лучше;

Феофан
04.11.2009, 21:38
ОБМАНУЛ же ведь Павел братьев из Коринфской церкви!
Адвентисты скорее откажутся от Павла чем от Уайт. И во времена Апостолов уже были похожие истории
3Иоан.1:9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них
Диотреф не принимает нас.

анастасия
05.11.2009, 11:41
viktor kralb будь попроще К СВЯТОМУ ДУХУ Суббота НАС СПАСАЕТ НО ТОЛЬКО БЕЗ ЛЕНКИ НИКАКОГО АНГЕЛА ОНА НЕВИДАЛА ТАК КАК И ТЫ(S)

Дождь
05.11.2009, 11:55
Ваня пишет:
viktor kralb будь попроще К СВЯТОМУ ДУХУ Суббота НАС СПАСАЕТ

Ваня, а ГДЕ я говорил, что нас СПАСАЕТ СУББОТА??? Покажите. Зачем приписывать мне то, ЧЕГО я НЕ ГОВОРИЛ.

Йог
05.11.2009, 12:07
Павел не обманывал верующих в Коринфе. Апостолы верили, что Христос прийдет при ихней жизни, как Он и обещал в Мф24:34. Мы то же как и апостолы должны ждать возвращение Христа при нашей земной жизни. Может быть Он прийдет завтра.

Дождь
05.11.2009, 12:12
Хорошо,что ты понял,что источник информации у Е.Уайт был лживый дух.
" Те, кто ходят во свете, как и Христос во свете, будут сотрудничать со Спасителем, открывая другим то, что Он открыл им. Цель и намерение Божье состоит в том, чтобы истина для настоящего времени стала известной и доступной каждому колену, племени, языку и народу. Сегодня мирские люди заинтересованы накоплением материальных благ и удовлетворением различного рода удовольствий. Тысячи и десятки тысяч людей не имеют времени даже подумать о спасении своей души. Но сегодня пришло время, когда весть о скором пришествии Христа должна прозвучать по всему миру"
О ДАТЕ, кстати НИ СЛОВА.

Дождь
05.11.2009, 12:20
Павел не обманывал верующих в Коринфе. Апостолы верили, что Христос прийдет при ихней жизни, как Он и обещал в Мф24:34. Мы то же как и апостолы должны ждать возвращение Христа при нашей земной жизни. Может быть Он прийдет завтра.

Виктор Паук, я это ПЕРКРАСНО ЗНАЮ. Если бы Вы прочли ВНИМАТЕЛЬНО нашу переписку с Евгением, то Вы бы ПОНЯЛИ, почему я ТАК НАПИСАЛ.
Павлу, Вам Виктор, Евгению и мнезначит МОЖНОВЕРИТЬ, что Иисус может бытьприйдет ЗАВТРА, а Е. Уайт- НИ НИ??
( бьеж до боуды, ЖЕНЩИНА!) :-D

Дракон
05.11.2009, 12:23
Виктор,ты очень противоречив в своих взглядах на закон. Ты мне писал,что все люди и я будут судимы по десятисловному закону,а то ты пишешь,что не спасает соблюдение субботы.Если соблюдние закона не спасает,то как тогда могут быть люди судимы по этому закону? Определись,для чего тогда существует закон?

Дождь
05.11.2009, 15:37
Виктор,ты очень противоречив в своих взглядах на закон. Ты мне писал,что все люди и я будут судимы по десятисловному закону,а то ты пишешь,что не спасает соблюдение субботы.Если соблюдние закона не спасает,то как тогда могут быть люди судимы по этому закону? Определись,для чего тогда существует закон?

Евгений, этоВаш ответ на мой вопрос, заданный Вам ниже?

Дождь
05.11.2009, 15:38
Что касается ЗАКОНА, Евгений, то ЕСЛИ Вы считаете, что приняв Иисуса и ПРОДОЛЖАЯ НАРУШАТЬ ЗАКОН МОЖНО спастись - ФЛАГ ВАМ В РУКИ, Евгений.Я больше НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ время на БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ РАЗГОВОРЫ с Вами. Евгений.
Евгений,не будем терять время, давайте от "ВЕЧНОГО ПОКОЯ" в который Вы "вошли"перейдем к ДЕЛАМ.
***********.curcubeulsperantei.md/ Чем конкретно Вы,Евгений,и все, напрасно теряющие время на доказывание друг другу ЧЬЯ ВЕРА ЛУЧШЕ, можете помочь этим детям ?Надеюсь, Вы знаете, Евгений, что такое АDRA?

Дракон
05.11.2009, 16:00
Виктор,никакого вопроса ко мне,заданного тобою ниже,я не нашёл.Ответить на мой вопрос ты не в сосоянии?Почему, по твоему мнению соблюдение субботы, следовательно,и закона,нас не спасает,и в тоже время ты пишешь,что люди будут судимы по десятисловномузакону.Как понять этот блуд словами?

Дождь
05.11.2009, 16:39
Евгений пишет:
Виктор,никакого вопроса ко мне,заданного тобою ниже,я не нашёл.

__________________________________________________ _

Я это ДАВНО ЗАМЕТИЛ, Евгений что Вы НИКОГДА "НЕ НАХОДИТЕ" задаваемых Вам вопросов.
Опустите ГЛАЗА ниже. Найдите вопросы и ОТВЕТЬТЕ.

Дождь
05.11.2009, 16:42
Ответить на мой вопрос ты не в сосоянии?Почему, по твоему мнению соблюдение субботы, следовательно,и закона,нас не спасает,и в тоже время ты пишешь,что люди будут судимы по десятисловномузакону

Ответить я В СОСТОЯНИИ, Евгений. Вы ПОНЯТЬ ответы НЕ В СОСТОЯНИИ, потому и вопросов, задаваемых Вам ВЫ НЕ НАХОДИТЕ...

Граф
05.11.2009, 17:09
скопировали оттуда рассуждения ДЯДИ выполняющего ЗАКАЗ по очернению адвентистов.
Виктор,я выложил Вам правду которая светит 2000 лет, а не теорию 150-летней давности основаную на "пророчестве" женщины E.Уайт.: «...божественный институт Cубботы должен быть восстановлен... Эта весть ускорит начало конфликта, в который будет вовлечен весь мир. Главным вопросом будет подчинение Божьему закону и соблюдение Субботы. Отвергнувшие это в конце концов получат метку зверя»
Обоснуйте, что Вы не исполняете "ее заказ".

Дракон
05.11.2009, 17:52
Алексей!(Y)(Y)(Y)Виктор не будь гордым,повтори вопрос. А на мой вопрос можешь не отвечать,потому что тебе ответить нечем,как говорится,припёрт к стенке.

Дождь
05.11.2009, 18:03
Алексей Павлюк пишет:
Обоснуйте, что Вы не исполняете "ее заказ".
Алексей, что бы быть объективным к тому или иному учению любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек составит свое мнение о этом учении ознакомившись с этим учением НЕ на сайтах "АНТИ", где "дяди" выполнили заказ своего РУКОВОДСТВА, вырвав из контекста отдельные фразы и интерпретировав их "ПОД ЗАКАЗ".
Я задавал вопрос, Алексей: в ВЗ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА считалось ГРЕХОМ, В Новом Завете - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА уже НЕ ГРЕХ? Ответьте, Алексей.

Дождь
05.11.2009, 18:09
По Вашей просьбе повторяю вопросы, Евгений:
11:12
Евгений, Вы согласны, с этим:
" Те, кто ходят во свете, как и Христос во свете, будут сотрудничать со Спасителем, открывая другим то, что Он открыл им. Цель и намерение Божье состоит в том, чтобы истина для настоящего времени стала известной и доступной каждому колену, племени, языку и народу. Сегодня мирские люди заинтересованы накоплением материальных благ и удовлетворением различного рода удовольствий. Тысячи и десятки тысяч людей не имеют времени даже подумать о спасении своей души. Но сегодня пришло время, когда весть о скором пришествии Христа должна прозвучать по всему миру"
О ДАТЕ, кстати НИ СЛОВА

Дождь
05.11.2009, 18:12
14:38
Евгений,не будем терять время, давайте от "ВЕЧНОГО ПОКОЯ" в который Вы "вошли"перейдем к ДЕЛАМ.
***********.curcubeulsperantei.md/
(ВОПРОС)Чем конкретно Вы,Евгений,и все, напрасно теряющие время на доказывание друг другу ЧЬЯ ВЕРА ЛУЧШЕ, можете помочь этим детям ?(ВОПРОС)Надеюсь, Вы знаете, Евгений, что такое АDRA?

Феофан
05.11.2009, 18:14
. Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом
одного нового человека, устрояя мир,
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Дракон
05.11.2009, 18:17
Я сомневаюсь,что Е.Уайт знала "истину для настоящего времени",ибо пользовалась услугами лживых ангелов,о чём мы уже рассуждали.Что касается помощи нуждающимся,то я не помогаю через организации,а непосредственно по мере возможности,нуждающимся людям,которые попадают в поля моего зрения.

Феофан
05.11.2009, 18:21
Е.Уайт не раз упомянула, что ей было показано в видении от Бога, что Иерусалим не будет восстановлен. Однако,старый Иерусалим, как известно, давно восстановлен. Значит это пророчество было не от Бога.
Она писала, что Вавилонская башня была построена до Потопа: «Господь сначала установил систему жертвоприношений с Адамом после его падения, потом Адам обучил ей своих потомков. Эта система была искажена перед потопом теми, кто отгородил себя от верных последователей Бога, и нанялся строить Вавилонскую башню" (“Spiritual gifts”,Vol.3,p.301,1864 edition). Библия говорит, что башня была построена после Потопа.

Дождь
05.11.2009, 18:27
Евгений пишет:
А на мой вопрос можешь не отвечать,потому что тебе ответить нечем

Ответить мне ЕСТЬ чем, Евгений...
<FONT color=#4040ff>Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(ВОПРОС, Евгенний:-D)По Вашему мнению ЗАКОН СВОБОДЫ -этокакой ЗАКОН, Евгений?

Дождь
05.11.2009, 18:41
Что касается помощи нуждающимся,то я не помогаю через организации

Дождь
05.11.2009, 18:49
Феофан пишет:
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Иуда пошел и удавился....

Иди и сделай так же...

Что делаешь делай быстро...

Итак, что ты медлишь...

Указать номера стихов из Слова Божьего, Феофан?;-)

Дракон
05.11.2009, 19:02
Разве закон свободы является десятисловный закон Моисеев закон? В нём расписан каждый шаг еврея,а если уклонился,то расстрел на месте. Закон свободы это закон Христов,закон любви.В заповедях Христа,которые Он дал в беседе с богатым юношей,нет ни слова о субботе.Да и в "царском законе"который упомянул Иаков,по сути те же заповеди,что дал Христос:возлюби ближнего твоего,как самого себя. И исходя из этого царского закона суббота там быть не должна,поскольку эта заповедь не отображает любовь к ближнему.

Феофан
05.11.2009, 19:02
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Феофан
05.11.2009, 19:03
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

I m GmboleW с ki
05.11.2009, 21:15
сказано в седьмой день отдыхай,седьмой день посвящай Господу,а седьмым может быть любой день недели,в зависимости каким считать первый день,а Иисуса обвиняли что Он не соблюдает субботу,вспомните что Он ответил обвинителям.

Enrique
05.11.2009, 22:18
Евгений, Вы согласны, с этим:
Viktor - ne werju, zto Ewgenij, Aleksej ili wse tut
PROTIWOSAKONNIKI
zto libo chotjat ponjatj...
Tut idet bessmyslennaja satrata wremeni - zemu satana ozenj rad!
Viktor - Isus ne staralsja kogo to pereubeditj...
ON DAL SMYSL WSEM SAPOWEDJAM - I SUBBOTE.
TOLJKO KAK I TOGDA FARISEI SMYSLA NE PONIMALI,
TAK I TUT LISCH NAOBOROT PONIMATJ NE
CHOTJAT.
A SMYSL SUBBOTY BYL OT NAZALA I DO SICH POR.
TOLJKO ESLI EGO NE PONIMAETE - OTWERGAETE
NA SWOJU GOLOWU.
JESLI WAS SUDITJ BUDUT - SDESJ NA SEMLE - TO TOSHE PO SAKONU! POMILUJUT LISCH TOGDA, KOGDA USHE KTO TO SA ETO PRESTUPLENII NAKASAN! A ETO BYL CHRISTOS!!!
TAK PO WASCHEMU SMYSLU MOSHNO I PRELJUBODEJSTWOWATJ, POTOMU ZTO CHRISTOS I SA ETOT GRECH UMER?
ISWINITE - JA SAJMUSJ LJUDJMI, KOTORYE OTKRYTY WLIJANIJU DUCHA SWJATOGO, A NE OZERWSTWILI SERDZA!

Enrique
05.11.2009, 22:21
VIKTOR - TY BUDTO SHEMZUG PERED SWINJAMI WYBRASYWAESCH - NE STOIT.
ETO LJUDI ZRESWYZAJNO UMNYE I
WSJO SNAJUT!!!

Dominik
05.11.2009, 22:39
сказано в седьмой день отдыхай,седьмой день посвящай Господу,а седьмымможет быть любой день недели,в зависимости каким считать первый день,аИисуса обвиняли что Он не соблюдает субботу,вспомните что Он ответилобвинителям.

Мудрый ответ!

Дождь
06.11.2009, 10:41
Закон свободы это закон Христов,закон любви.....что дал Христос:возлюби ближнего твоего,как самого себя. И исходя из этого царского закона суббота там быть не должна,поскольку эта заповедь не отображает любовь к ближнему.
Евгений, 100% с Вами СОГЛАСЕН. В заповеди возлюби ближнего твоего,как самого себя суббота не должна быть,-эта заповедь не отображает любовь к ближнему. Евгений, я Вам больше скажу, что Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху...
5 не поклоняйся им и не служи им... здесь ТОЖЕ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ, потому что это НЕ ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ...
и Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно тоже НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...потому что это ЛЮБОВЬ К БОГУ, Евгений.

Старуха Процентщица
06.11.2009, 11:45
Разве закон свободы является десятисловный закон Моисеев закон? В нёмрасписан каждый шаг еврея,а если уклонился,то расстрел на месте. Законсвободы это закон Христов,закон любви.В заповедях Христа,которые Он далв беседе с богатым юношей,нет ни слова о субботе.Да и в "царскомзаконе"который упомянул Иаков,по сути те же заповеди,что дал Христос:возлюби ближнего твоего,как самого себя. И исходя из этого царского закона суббота там быть не должна,поскольку эта заповедь не отображает любовь к ближнему.
Люди вы глухи и слепы,как десятисловие может быть Моисеевым законом,его Сам Бог написал,Своим перстом?
А вот закон Моисеев был бременем,так как те 600 с лишним заповеди исполнять невозможно.А вот 10 словие на самом деле закон свободы и закон любви,первые четыре заповеди отображают любовь к Богу,остальные 6 любовь к человеку.
Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего своего,на этом ВЕСЬ закон и пророки.
Евгений,а в вашей Библии с каждым разом заповеди всё уменьшаются,уже до 1 сократились.

Дракон
06.11.2009, 12:35
Юлия,разве выне знаете,что закон Моисеев,а он написан в Пятикнижии и назван Торой и является законом Божиим, данным для евреев?Десятисловный закон является частью Торы и никак особо не выделен.Поэтому,когда Христос говорил,что Он пришел не нарушить,закон,но исполнить, то Он исполнил весь закон в,написанный в Торе,не нарушив ни одну иоту или ни одну черту.Но адвентисты,почему-то отбросили весь закон,который исполнил Христос,и освободил нас от проклятия всего закона,посчитали,что Он освободил нас только от части закона?И вот в этом вопросе у адвентистов провал:почему вы считаете,что на кресте Иисус освободил нас только от части закона,хотя Он и сказал,доколе не прейдёт небо и земля ни однаиота или ни одна черта из закона не прейдёт пока не исполнится всё?

анастасия
06.11.2009, 13:57
Универсальный нож для мясорубок АDRA виктор я недумаю что БИБЛИЯ может стать резнёй закакуето елену прекрасную у СВЯЩЕНОГО ПИСАНИЯ ЕСТЬ СВОИ МЕЧ ОБОЮДО ОСТРЫЙ

Дождь
06.11.2009, 14:04
Евгений пишет:
Десятисловный закон является частью Торы и никак особо не выделен

Вы правы, Евгений, что тут ОСОБЕННОГО, что Бог повелел поместить Десятисловный ЗАКОН в ковчег, ОБШИТЫЙ ЗОЛОТОМ, а остальную часть Торы Повелел "бросить" где то там ОДЕСНУЮ ковчега :-D

Дождь
06.11.2009, 14:10
Ваня Черный пишет:
Универсальный нож для мясорубок АDRA

Дождь
06.11.2009, 14:18
Ваня Черный пишет:
Универсальный нож для мясорубок АDRA

ВСЕ ПОНЯЛ, Ваня! Отвечать НЕ НАДО. Вы хотели УВИДЕТЬ, что такое ADRA, о которой я написал. Инет Вам выдал: универсальный нож... :-D

Евгений, РАССКАЖИТЕ Ване, что такое ADRA...

Дождь
06.11.2009, 14:42
Ваня, вот сайт ADRA Молдовы, насколько я понимаю, твоей РОДИНЫ: ***.adra.md

Можешь зайти и на сайт ADRA соседней Украины ***********.adra.org.ua/article/activity/

Ознакомься....

Феофан
06.11.2009, 14:56
Вы правы, Евгений, что тут ОСОБЕННОГО, что Бог повелел поместить Десятисловный ЗАКОН в ковчег, ОБШИТЫЙ ЗОЛОТОМ, а остальную часть Торы Повелел "бросить" где то там ОДЕСНУЮ ковчега :-D
В который раз вы демонстрируете своё "глубокое" знание Слова Божьего.
27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.

Феофан
06.11.2009, 14:56
30 пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои"; 31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение. 32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; 33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы

Феофан
06.11.2009, 14:58
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею; 2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.

Дождь
06.11.2009, 15:06
Эти стихи мне ИЗВЕСТНЫ, Феофан.
А теперь ПОЯСНИТЕ, Феофан, для ЧЕГО Вы привели эти стихи?

Дождь
06.11.2009, 15:15
Феофан пишет::-(
Закон един , как и един Господь!

Дождь
06.11.2009, 15:17
Чьи заповеди в Законе?

Феофан
06.11.2009, 15:19
В ковчеге лежали не только скрижали , но какое это имеет отношение к Божьим заповедям, которые надо исполнять все, а не то ,что кому нравится?
Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали
завета,

Феофан
06.11.2009, 15:20
БОЖЬИ, Феофан, ЗАПОВЕДИ, БОЖЬИ...
А если Божьи, то следует ли их исполнять или нет?

Дождь
06.11.2009, 15:27
В ковчеге лежали не только скрижали , но какое это имеет отношение к Божьим заповедям, которые надо исполнять все, а не то ,что кому нравится?

ХОРОШИЕ МЫСЛИ, Феофан!(Y)(Y)(Y) Суббота - НЕ НРАВИТСЯ - НЕ БУДУ ПОМНИТЬ о Твоем СВЯТОМ ДНЕ, Господи. Не ТАК надо, Феофан?
Феофан, скажите мне пожалуйста, ЗАЧЕМ мнесегодня в квартире, где установлен УНИТАЗ, лопатка для закапывания фекалий, которую Вы РЕКОМЕНДУЕТЕсегодня адвентистам?

Феофан
06.11.2009, 15:28
Да и Вы, Феофан, давече утверждали, что есть ДВА ЗАКОНА:-(
Неужели ложь является обязательной для исполнения закона Божьего в понимании адвентистов?
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Это писал Павел, а если вы не понимаете, что это, то просите мудрости у Бога
Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без
упреков, - и дастся ему

Феофан
06.11.2009, 15:31
Феофан, скажите мне пожалуйста, ЗАЧЕМ мнесегодня в квартире, где установлен УНИТАЗ, лопатка для закапывания фекалий, которую Вы РЕКОМЕНДУЕТЕсегодня адвентистам?
Когда я вам это рекомендавал? Опять лжете. Может вам свашим унитазом и Библия не нужна. У вас какой унитаз Виктор?

Дождь
06.11.2009, 15:35
Неужели ложь является обязательной для исполнения закона Божьего в понимании адвентистов?
------------------------------------------------------------------
Почему ЛОЖЬ, Феофан? Все Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что Вам Иисус дал заповеди, поэтому заповеди Отца НЕТ НЕОБХОДИМОСТИуже ИСПОЛНЯТЬ.

Вы сами поделили ЗАКОН на ДВА ЗАКОНА, хотя сами написали - ЗАКОН ЕДИН. В Слове Божьем также написано, что и ЗАКОНОДАТЕЛЬ ОДИН! Почему Выговорите, что ДВА ЗАКОНодателя?

Феофан
06.11.2009, 15:39
Почему Выговорите, что ДВА ЗАКОНодателя?
Приведите пример когда я это говорил. Если вы солгали, вы в который раз стали преступником Закона.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Дождь
06.11.2009, 15:46
Когда я вам это рекомендавал? Опять лжете. Может вам свашим унитазом и Библия не нужна. У вас какой унитаз Виктор?

Мне ЛЕНЬ, да и времени НЕТ искать в группах наши с Вами беседы, Феофан ( мы ведь раньшеобщались с Вами, Феофан, не так ли) где было сказано про лопатки, которые РЕКОМЕНДУЮТ нам ПРОТИВНИКИЗАКОНА БОЖЬЕГО...

Дракон
06.11.2009, 15:46
Всё,что находится в ковчеге завета, расцвеший жезл Аарона,манна в сосуде и сами скрижали с законом,все это засмердило и относится к Левитскому священству,которые давно не у власти.Вы,адвентисты,забыли,что священство сменилось и Первосвященником является Иисус из колена Иудина. А почему не осталось всё попрежнему?Итак,если бы совершенство достигалось посредством левитскго священства,ибо с ним сопряжён закон народа,то какая нужда была восставать иному священнику...
потому что переменою священника необходимо быть перемене закона. А вот перемены закона у адвентистов не получилось.Может быть вы не верите и в смену Первосвященника,потому что закон остался тот же?

Дождь
06.11.2009, 15:50
Почему Выговорите, что ДВА ЗАКОНодателя?
Приведите пример когда я это говорил. Если вы солгали, вы в который раз стали преступником Закона.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Enrique
06.11.2009, 15:51
A wasche imja i familija to zto to fantastizeski
slyschatsja Feofan...
Moshet bytj umja bywaet, a wot sazem she familiju
swoju poddelywatj i prjatatsja w schlem?
PROFILJ SAKRYLI, ADRES W BRASILII...
OT KOGO SKRYWATSJA CHRISTIANINU - SOBLJUDAJUSCHEGO PRAWILJNYE DNI?
WOT ETO USHE BOLJSCHE PODOSRENIE NA NARUSCHENIE
SAPOWEDI

Дождь
06.11.2009, 15:55
_
Всё,что находится в ковчеге завета, расцвеший жезл Аарона,манна в сосуде и сами скрижали с законом,все это засмердило и относится к Левитскому священству,которые давно не у власти.Вы,адвентисты,забыли,что священство сменилось и Первосвященником является Иисус из колена Иудина. А почему не осталось всё попрежнему?Итак,если бы совершенство достигалось посредством левитскго священства,ибо с ним сопряжён закон народа,то какая нужда была восставать иному священнику...
потому что переменою священника необходимо быть перемене закона. А вот перемены закона у адвентистов не получилось.Может быть вы не верите и в смену Первосвященника,потому что закон остался тот же

Феофан
06.11.2009, 15:57
Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
А если вы не знаете, что значит любить ,то прислушайтесь к мнению Апостолов Иисуса Христа
Деян.15:20..чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Дождь
06.11.2009, 17:11
А если вы не знаете, что значит любить ,то прислушайтесь к мнению Апостолов Иисуса Христа
Деян.15:20..чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Дождь
06.11.2009, 17:31
Феофан пишет:
...чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Украинцам, Бог этого ТОЖЕ НЕ ПОРУЧАЛ;-):
...але написати до них, щоб стримувались від занечищення ідольського, та від блуду, і задушенини, і від крови.
Румынам, молдованам и др. Бог ТОЖЕ этого НЕ ПОРУЧАЛ;-)
20ci sa li se scrie doar sa se fereasca de pangaririle idolilor, de curvie, de dobitoace sugrumate si de sange.

Дождь
06.11.2009, 17:35
Более того, Феофан, Апостолы НЕ ПОРУЧАЛИ этого:...чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. и обращающимся из язычников....

Граф
06.11.2009, 17:48
Виктор,Я задавал вопрос, Алексей: в ВЗ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА считалось ГРЕХОМ, В - уже НЕ ГРЕХ? Ответьте, Алексей.
Для не евреев НЕОБРЕЗАНЫХ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА в И ВЗ Новом Завете не было грехом, у Вас другое мнение?

Граф
06.11.2009, 17:56
что бы быть объективным к тому или иному учению любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек составит свое мнение о этом учении ознакомившись с этим учением НЕ на сайтах "АНТИ", где "дяди" выполнили заказ своего РУКОВОДСТВА, вырвав из контекста отдельные фразы и интерпретировав
Я не только читаю сайты, но и бываю в суботы на собраниях,общаюсь с пастырем адвентистов и адвентистами, читаю книжки о них.
вырвав из контекста отдельные фразы и интерпретировав их "ПОД ЗАКАЗ". - под чей?
Если это все большая мистификация почему Вы эти тексты не можете конструктивно опровергнуть, путаетесь в исторических датах и фактах, опираетесь на учении Миллера и Уайт и отвергаете Традицию христиан 2000 лет?

Граф
06.11.2009, 18:17
...але написати до них, щоб стримувались від занечищення ідольського, та від блуду, і задушенини, і від крови.
Проследите внимательно,что ни даный текст, ни соблюдение обязательное ВЗ-суботы не является Евангелием для проповеди язычникам, т.е. ап Павел об этом не даёт указаний прямого исполнения, а следовательно это вещи временные подлежащие перемене.

Дождь
06.11.2009, 18:17
....почему Вы эти тексты не можете конструктивно опровергнуть, путаетесь в исторических датах и фактах, опираетесь на учении Миллера и Уайт и отвергаете Традицию христиан 2000 лет?

Дождь
06.11.2009, 18:30
Проследите внимательно,что ни даный текст, ни соблюдение обязательное ВЗ-суботы не является Евангелием для проповеди язычникам, т.е. ап Павел об этом не даёт указаний прямого исполнения, а следовательно это вещи временные подлежащие перемене.

:-DГотовьтесь, Алексей. Сейчас Вас начнут ЗАБРАСЫВАТЬ камнями. Ведь тут НА ФОРУМЕ МНОГО ТЕХ, кто говорит, что ИМЕННО эти "ВЕЩИ" СЕЙЧАС ГЛАВНЫЕ для ХРИСТИАН и НЕОБХОДИМО для ИСПОЛНЕНИЯ, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Апостолы ОТМЕНИЛИ.:-D
А написал я этот ТЕКСТ Феофану, что ..."не делать того, чего себе не желаешь" НЕТ В ОРИГИНАЛЕ, поэтому нет ни в Библии украинцев, молдован, румын, англичан и др.НЕ ГОВОРИЛИ такого Апостолы.

Дождь
06.11.2009, 18:33
Хотя ВРЯДЛИ в вас "полетят камни", Алексей. В тех, кто КРИТИКУЕТ адвентистов "камни" НЕ ЛЕТЯТ здесь на форуме:-(

Граф
06.11.2009, 18:37
Виктор, Вы это О ЧЕМ? о КАКИХ текстах идет речь? какие исторические даты факты? Причем тут Миллер и Уайт?
Имел право изменить Иисус суботу или нет?
Укажите христиан первых веков праздновавших суботу,когда христиане начали праздновать суботу?
Библия для Вас единственный источник учения Бога или есть ещё право Церкви давать Откровения?
Причем тут Миллер и Уайт? - Е. Уайт видела скрижали, и 4-я заповедь была в великом сиянии. А поэтому адвентисты силятся держать субботу, которая была дана тем, кто был в Египте (Втор.5:14-15). Вы в это верите?

Дождь
06.11.2009, 18:47
читаю книжки о них.
Алексей, Вы читайтеНЕ "книжки О НИХ", а лучще ИЗУЧИТЕ, то, чему они УЧАТ. В "книжках о НИХ" написана ЛОЖЬ, Алексей. Адвентисты НИКОГДА не говорят о СПАСЕНИИ ЗАКОНОМ, в чем обвиняют их в "книжках о НИХ".
Адвентисты НЕ говорят о ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА для того, что бы СПАСТИСЬ. Адвентисты говорят о ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА, потому что ЛЮБЯТ БОГА. А что такое ЛЮБОВЬ К БОГУ, Алексей? Любовь - есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА говорит Павел.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Дракон
06.11.2009, 18:49
Потому что конец закона Христос,к праведности всякого верующего. Рим10,4 Так что,Господин Краль,любовь к закону осталась в прошлом.

Граф
06.11.2009, 18:52
Апостолы и первые христиане собирались в первый день недели (Троада - Деян.20:6-7; Галаты, Коринф - 1Кор.16:1-2; остров Патмос - Откр.1:10; Деян.11:26; 1Кор.11:17-33; 14:23-26; Евр.10:25). Нет ни одного места в Новом Завете, где бы первые христиане собирались в субботу.
Христиане из иудеев, особенно в Иерусалиме, некоторое время придерживались иудаизма и старых традиций и даже апостола Павла заставили жертву приносить (Деян.21:23-27). Ради них он и Тимофея обрезал (Деян.16:3). Но если нам нужно праздновать субботу, потому что апостол Павел бывал по субботам в еврейской синагоге, то и жертву и обрезание нужно совершать, потому что это делал апостол Павел (1Кор.9:20).

Дождь
06.11.2009, 18:53
Виктор, Вы это О ЧЕМ? о КАКИХ текстах идет речь? какие исторические даты факты? Причем тут Миллер и Уайт?
Имел право изменить Иисус суботу или нет?

Алексей, Иисус ведь Сам предупредил, что Он пришел НЕ ИЗМЕНИТЬ, ОТМЕНИТЬзакон...
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Хитрая Лиса
06.11.2009, 18:56
Братья и сестры во Христе! Всех с Божьим субботним днем покоя!!! Иисус говорит: " Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди".Ин.14;15---не выберая одну,две или девять,но ВСЕ ЕГО ЗАПОВЕДИ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ. Иоанн говорит нам о людях,которые претендуют на то,что любят Бога,но не повинуются Его требованиям. "Кто говорит: " я познал Его",но заповедей Его не соблюдает,тот лжец,и нет в нем истины". "Ибо это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди Его;и заповеди Его не тяжки".(F)

Дождь
06.11.2009, 19:03
Е. Уайт видела скрижали, и 4-я заповедь была в великом сиянии. А поэтому адвентисты силятся держать субботу, которая была дана тем, кто был в Египте (Втор.5:14-15).
И благословил Бог седьмой день, и освятил его,

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Хитрая Лиса
06.11.2009, 19:18
Суббота была освещена и благословлена еще в Едеме,когда евреев в помине не было.Быт.2:1-3. Иисус соблюдал субботу.Лк.4:16. Апостол Павел соблюдал субботу.Деян.13:42-44. Истина втоптана в грязь.Дан.8:12 Перед концом народ Божий получит печать субботнего покоя.Отк.7:1-3 Последняя весть Божья ПРИЗЫВАЕТ НАС поклониться Творцу и соблюсти Божьи заповеди.Отк.14:7,12

Дракон
06.11.2009, 20:16
Адвентисты,во-первых вы сами отменили закон,о котором сказано,что ни одна черта или ниодна иота не прейдёт, пока не испонится всё.А раз вы отменили весь закон и оставили только десятисловие,то значит закон исполнился? А раз закон исполнился,то это означает,что пришёл ему конец,о чем написано:Ибо конец закона Христос,к праведности всякого верущего.Рим10,4 Этот стих бьёт адвентистов в лоб. Кроме того есть вопрос,на который Краль так и не ответил:Как адвентисты совмещают два несовместимых понятия:оправдание по вере и суд людей по десятисловному закону? Если оправдание по вере,то зачем суд по закону?Значит он никакого значения не имеет,если человек оправдан по вере. А если суд по закону,то тогда нет никакого оправдания по вере. А д в е н т и с т ы,вы можете объснить эту аброкадабру?

Феофан
06.11.2009, 20:20
Более того, Феофан, Апостолы НЕ ПОРУЧАЛИ этого:...чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. и обращающимся из язычников....
А словам Иисуса вы, Виктор верите?
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Enrique
06.11.2009, 20:20
Этот стих бьёт адвентистов в лоб.
Ewgenij - sazem wy stichami biblii bjote ljudej?
Nechoroscho tak - ne dlja togo biblija dana, ztoby bitj jeju ljudej.

Enrique
06.11.2009, 20:23
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иотаили ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Kogda ispolnitsja - eto wasche isloshenie, bessakonniki!!!

Enrique
06.11.2009, 20:28
Но если нам нужно праздновать субботу, потому что апостол Павел бывалпо субботам в еврейской синагоге, то и жертву и обрезание нужносовершать, потому что это делал апостол Павел
Ja pozitaju subbotu, ne potomu zto kogda to kto to sobiralsja w woskresenje (skasano zto oni w te dni sobiralisj eshednewno) - NE W ETOM DELO!!!
JA SOBLJUBLJUDAJU SUBBOTU, POTOMU ZTO JA LJUBLJU BOGA I TO ZTO ON SO TWORENIJA POSTANOWIL - I DLJA MENJA SEGODNJA JESCHO DEJSTWITELJNO... I EGO SAKON DOBR I SWJAT!!! EGO POZITATJ I WAM SOWETUJU - BYTJ POSLUSCHNYM = LJUBITJ BOGA!!!

Enrique
06.11.2009, 20:29
Бог ОТДЕЛИЛ седьмой день и сделал этот день СВЯТЫМ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Граф
06.11.2009, 20:34
Так как Иисус Христос пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить (т.е. исполнить то, к чему стремились закон и пророки, восполнить закон, усовершить его и отменить в нем элемент временный, национально-иудейский), то Он не разрушил как всех прочих заповедей, так, в частности, и четвертой, а уяснил истинный смысл ее. Он указал, как должны праздновать Его последователи и в чем состоит истинное освящение праздничных дней. По слову Господа празднование состоит вовсе не в соблюдении лишь покоя от будничных работ, а именно в освящения дня действиями богослужебными (Мт 12:5; Ин. 7:22), поэтому Он со Своими учениками имел обыкновение посещать по субботам синагогальное богослужение (Лук 4:16). За это учение о сущности празднования иудеи считали Господа нарушителем субботы (Ин 5:18; 9:16).

Enrique
06.11.2009, 20:36
Я не только читаю сайты, но и бываю в суботы на собраниях,общаюсь с пастырем адвентистов и адвентистами, читаю книжки о них.
Алексей, коммунмсты тожебиблию изучали... но с каким намерением. Они и на собрания приходили.
И фарисеи следовали Христу- надеюсь вы помните для чего.

Феофан
06.11.2009, 20:37
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Граф
06.11.2009, 20:38
? закон исполнил не в одном отношении, но в трояком. Во-первых, Он ни в чем не преступил его (ср. Мт 3:15; Ин. 8:46; 14:30; Исайи 53:9). Во-вторых, Он исполнил закон за нас. Поистине, достойно удивления, что Он не только Сам исполнил закон, но и нам даровал его исполнение, как то изъясняет Павел (ср. Рим 10:4; 8:3-4; 3:31). Так как цель закона состояла в том, чтобы сделать человека праведным, чего, однако ж, он не мог сделать, то этому назначению закона удовлетворил Сам Господь, установив образ оправдания через веру. И чего закон не мог сделать посредством букв, то Сам Христос совершил через веру, почему и говорит: не нарушить пришел Я, но исполнить... В чем же состоял третий образ исполнения закона? В учреждении того закона, который Христос имел дать, Его учение не уничтожало прежнего закона, но возвышало и восполняло его. Так например, заповедь "не убий" не уничтожается заповедью "не гневайся".

Феофан
06.11.2009, 20:39
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Граф
06.11.2009, 20:40
Ваше предложение?

Граф
06.11.2009, 20:43
По учению Слова Божия <SPAN style="COLOR: #330000">Иисус Христос подчинился закону, чтобы искупить подзаконных (от проклятия за неисполнение закона - Втор 27:26; Гал 3:10), дабы нам получить усыновление (Гал 4:4-5) и Своею крестною смертью даровал нам свободу от закона ветхозаветного.
(ср. Рим 7:4; Еф 2:15; Гал 3:25; 5:1).
Празднование в новозаветное время иудейской субботы, о чем настаиваете , означало бы, что христиане опять подвергают себя игу рабства (Гал 5:1),
желают оправдаться законом, но в таком случае они, говорит апостол, остаются без Христа, отпадают от благодати (Гал 5:4) и Христос напрасно умер (Гал 2:21), т.е. если закон оправдывает, то смерть Христова бесполезна.

Enrique
06.11.2009, 20:43
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Алексей, вы признаете творение как в библии написано? Если вы как Евгений - исходите из эволюции, то для меня это не основа продолжать беседу.

Граф
06.11.2009, 20:47
Алексей, вы признаете творение как в библии написано?- а что евреи на это говорят, в курсе?

Enrique
06.11.2009, 20:48
Ваше предложение?

Ходите и читайте всё что угодно - лишь проверте с каким намерением делаете это всё! Если ищете истину - многие люди познали субботу, не знав адвентистов!

Enrique
06.11.2009, 20:51
Алексей, вы признаете творение как в библии написано?- а что евреи на это говорят, в курсе?

А причем тут евреи? Меня не интересует что они говорят но что Бог сказал

Enrique
06.11.2009, 20:58
желают оправдаться законом, но в таком случае они, говорит апостол,остаются без Христа, отпадают от благодати (Гал 5:4) и Христос напрасноумер...
Вы наверное что то путаете - никто не говорил про
ОПРОВДАНИЕ ЗАКОНОМ.
ТО ЧТО ВЫ СОБЛЮДАЕТЕ ВСЕ ФЕОФАНОМ ПРИВЕДЕННЫЕ
ЗАПОВЕДИ - НАДЕЮСЬ ИЗ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ?
И ТАК МЫ СУББОТУ ЧТЁМ ИЗ ЛЮБВИ К БОГУ.
НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЁМ Я?!

Enrique
06.11.2009, 21:01
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
БРАВО ФЕОФАН!!!
Только зачем тут скрываться за закрытым профилем+ нереальный адрес или фамилию?

Enrique
06.11.2009, 21:42
Он указал, как должны праздновать Его последователи и в чем состоит истинное освящение праздничных дней.
Алексей, всё христианство (начиная с православия и католицизма) соблюдают и празднуют больше праздников и обрядов (самопроизведенных!!!), чем у евреев было! Молятся к умершым и называют их святыми... а субботу данную самим Богом
отрицают! Почему?

Наслаждение
06.11.2009, 23:46
Как видим, Римо-Католическая Церковьофициально признает, что изменила день поклонения. Так как данноеизменение произошло задолго до 1054 г., когда церковь поделилась наЗападную и Восточную, и центром христианства в то время был Рим, ПапеРимскому принадлежит первоочередное право исправить коллизию, котораясуществует на протяжении долгих столетий. Действительно, на путиобъединения верующих в единую христианскую общину современнаяпрогрессивная Римо-Католическая Церковь в любой момент можетпересмотреть решения Лаодикийского Собора, учитывая прямоенесоответствие с позицией Священного Писания. На сегодня это лишьвопрос времени.

Наслаждение
06.11.2009, 23:47
Предлагаю некоторые комментарии изцерковных источников. "Языческий день солнца, посвященный Балдеру, сталхристианским воскресным днем, святым для Иисуса" (Католический мир,март 1894 г, стр. 809) "Вы можете прочитать Библию от Бытия доОткровения, и не найдете ни одной строчки, которая бы подтверждаласвятость воскресного дня. Священное Писание обязывает к религиозномусоблюдению субботы. Если Вы хотите соблюдать учение Библии,поклоняйтесь в субботу. Но Церковь говорит, что традиция стоит вышеБиблии, и мы установили воскресение. Мы изменили день согласноавторитету Церкви" (Кардинал Джеймс Гиббонс, "Вера наших отцов", стр.89).

Наслаждение
Логично все обдумав, императорКонстантин в 321 году после Р.Х. издал первый в истории воскресныйзакон, в котором объявил: ''В высокочтимый день солнца пусть отдыхаютвсе судьи, городское население и ремесленники". Историк Артур П. Стенлизамечает: "Сохранение за воскресным днем старого языческого названия"день солнца" (Dies solis) в большой степени объясняется смешениемязыческих и христианских чувств, с которыми первый день недели былрекомендован Константином свои подчиненным как "високочтимый деньсолнца" ("История Восточной Церкви", стр. 184). Гражданскоезаконодательство Константина было ратифицировано и принятоРимо-Католической Церковью впервые на Лаодикийском Соборе.

Наслаждение
Для объективного анализа предлагаюобратиться к истории. В начале IV столетия римский император Константинобратился в христианство. Стремясь объединить империю он нашелидеальное решение. Общим знаменателем для объединения империи можетстать воскресенье. В воскресенье Христос воскрес из мертвых. Ввоскресенье язычники поклоняются богу солнца. Если христианеобъединятся с язычниками в поклонении в воскресный день, они перестанутассоциироваться с иудеями, которых преследовали римляне. Если христианепримут воскресенье - например, в честь воскресения, - язычники судовольствием продолжат поклоняться в воскресенье, так как они ужедолгое время поклоняются в этот день солнцу.

Наслаждение
Поэтому вполне вероятно, что вближайшем будущем будут пересмотрены решения Церковных Соборов, которыене согласовываются со Священным Писанием. Как пример такойнесогласованности можно вспомнить решения Лаодикийского Собора 364 г.после Рождества Христова относительно перемещения дня отдыха с субботы,освященной Богом от создания мира, на первый день недели.Кто хоть немного знаком с Библией, может отметить, что согласнобиблейских текстов святым днем Господним является суббота - седьмойдень недели. Что же подвигло участников Лаодикийского Собора перенестидень отдыха с субботы на воскресенье?

Наслаждение
06.11.2009, 23:48
Личный вклад Иоанна Павла II впроцесс объединения был достаточно весомым. Новоизбранному папенеобходимо только сохранить те добрые начинания и, конечно, продолжитьнелегкое дело примирения. Анализируя беспрецедентные шаги предыдущегопонтифика, можно спрогнозировать дальнейшие действия Римо-КатолическойЦеркви на пути объединения основных течений христианства.Библия - священная книга всех христиан, независимо от конфессиональнойпринадлежности. Каждому народу присущи определенные традиции, обряды, вто время как Библия остается неизменной со времени ее написания. Иименно она послужит тем фактором, который объединит верующих в однухристианскую общину.

Наслаждение
Кстати, именно Иоанн Павел II сталпервым понтификом, который официально извинился за ошибки прошлого:перед чехами - за сожжение Яна Гуса, перед евреями - за отсутствиереакции Римо-Католической Церкви во время Голокоста. Такие заявлениядействительно достойны уважения. Особенно, когда приходится извинятьсяза вещи, к которым не имеешь отношения. И все это ради взаимопониманиямежду людьми, в искреннем стремлении к желанному единству средиверующих разных конфессий. И правда, Бог у нас один, одна вера, однокрещение, и вместе с этим - множество христианских течений!

Наслаждение
Имя Папы Иоанна Павла II навсегдасохранится в наших сердцах. Его поездки, встречи, диалоги - все этосовершалось в поисках мира, а значит, на благо человечества. Но самоеглавное, на что стоит обратить особое внимание, - в период понтификатаИоанна Павла II перед мировым сообществом предстает совершенно не таРимо-Католическая Церковь, о которой рассказывается в учебникахистории. Сейчас Ватикан проводит миротворческие миссии планетарногомасштаба, что кардинально отличается от деятельности церкви в периодтак называемых "темных веков" Средневековья, когда пылали костры, накоторых живьем сжигали инакомыслящих.

Наслаждение
Римо-Католическая Церковь взяла насебя ответственность за ревизию, сделанную в IV веке в одной из десятиБожьих заповедей, а именно - за перемещение святости библейской субботына первый день недели. Если учесть, что заповедь Божья"Помни деньсубботний!" такая же заповедьиз Десятисловия, как изаповеди "Почитайотца и мать!", "Не прелюбодействуй!", "Не кради!", то это исправлениенужно сделать как можно быстрее!

Наслаждение
06.11.2009, 23:55
Скачать здесь цитаты о изменении субботы на воскресенье(исторические).
(E) ********adventist.kz/download/.../izmyenyeniye_subboty_-_tsitaty.rar

Наслаждение
07.11.2009, 00:02
Логично все обдумав, император Константин в 321 году после Р.Х. издал первый в истории воскресный закон, в котором объявил: ''В высокочтимый день солнца пусть отдыхают все судьи, городское население и ремесленники". Историк Артур П. Стенли замечает: "Сохранение за воскресным днем старого языческого названия "день солнца" (Dies solis) в большой степени объясняется смешением языческих и христианских чувств, с которыми первый день недели был рекомендован Константином свои подчиненным как "високочтимый день солнца" ("История Восточной Церкви", стр. 184). Гражданское законодательство Константина было ратифицировано и принято Римо-Католической Церковью впервые на Лаодикийском Соборе.

Наслаждение
07.11.2009, 00:03
Для объективного анализа предлагаю обратиться к истории. В начале IV столетия римский император Константин обратился в христианство. Стремясь объединить империю он нашел идеальное решение. Общим знаменателем для объединения империи может стать воскресенье. В воскресенье Христос воскрес из мертвых. В воскресенье язычники поклоняются богу солнца. Если христиане объединятся с язычниками в поклонении в воскресный день, они перестанут ассоциироваться с иудеями, которых преследовали римляне. Если христиане примут воскресенье - например, в честь воскресения, - язычники с удовольствием продолжат поклоняться в воскресенье, так как они уже долгое время поклоняются в этот день солнцу.

Наслаждение
07.11.2009, 00:03
Ватикан нам не пример
Согласна, что он нам не пример, но однако те, кто считает, что день Господень воскресенье часто не знают истории.

Наслаждение
07.11.2009, 00:21
(S) КТО ИЗМЕНИЛ ЗАКОН?(S) *
Существуют ли источники, которые помогли бы
нам найти ответ на этот вопрос?
В катехизисе Римской католической церкви, читаем:
Вопрос: Какой день является субботой?
Ответ: Седьмой день есть суббота.
Вопрос: Почему мы празднуем воскресенье вместо субботы?
Ответ: Мы празднуем воскресенье вместо субботы потому, что католическая церковь на Лаодикийском соборе (в 336 г.)
перенесла святость субботы на воскресенье
(Geiermann, Peter. The Converts Catechism of Catholic Doctrine. 1957, p.50).

Наслаждение
07.11.2009, 00:24
(S) КТО ИЗМЕНИЛ ЗАКОН?(S)
Существуют ли источники, которые помогли бы нам найти ответ на этот вопрос?
В катехизисе Римской католической церкви, читаем:

Вопрос: Какой день является субботой?

Ответ: Седьмой день есть суббота.

Вопрос: Почему мы празднуем воскресенье вместо субботы?

Ответ: Мы празднуем воскресенье вместо субботы потому, что католическая церковь на Лаодикийском соборе (в 336 г.) перенесла святость субботы на воскресенье .
(Geiermann, Peter. The Converts Catechism of Catholic Doctrine. 1957, p.50).

Капитан Немо
07.11.2009, 00:33
Сколько существуют люди столько тянется этот спор. Люди любят спорить и отстаивать свою сторону. И это нормально. В споре рождается истинна. Но если я, допустим захотел бы действительно узнать правду, то достаточно только лишь почитать Библию, а те кто ее читали, должны согласиться, что Бог, когда сотворил землю - не в субботу и не в воскресенье взял выходной. Написано в седьмой день. У евреев это была суббота, потому что они свой седьмой день, назвали субботой. У меня седьмой день - выпало воскресенье. Я уверен что не согрешу выбрав выходной именно в воскресенье. Больше греха на том у кого нет седьмого дня. И больше всего, написано: не человек для субботы, а суббота для человека. Не стоит создавать искусственных проблем, их итак хватает.

Enrique
07.11.2009, 00:39
Читайте в теме ниже - седьмой день не воскресенье.
Спорить не стоит - кто истину ПРАВДА знать хочет, тому Бог откроет! Любите Господа? Тогда ищите искренно!

Enrique
07.11.2009, 00:49
Ватикан нам не пример
Не видели, кто с папой Римским встречался?
Все религии вплотьдо мусульман.
Вас христиан всех объединяет - празднование воскресенья.
Я о церквах- а единицы есть везде которые ищат
истину. Они найдут её!

Карабас Барабас
07.11.2009, 00:52
Не видели, кто с папой Римским встречался?
----------а забыли что святая инквизиция творила?

Enrique
07.11.2009, 00:56
А я про что!
Вотвами доказ что слюдьмиделали, как 10 заповедей изменили.
Папа - заместитель Христа на земле.
И ВЕЗДЕ ОН В ПОЧЁТЕ.
Они то и заменили субботу - читайте ниже.

Наслаждение
07.11.2009, 01:07
(E) ********tv.3angels.ru/files/NewLife/new_life_09.pdf
(L) Все ищущие истины в этом вопросе, читайте этот документ...(L)

Наслаждение
07.11.2009, 01:13
Семидневная неделя впервые вошла в употребление на Древнем Востоке.
В 1в. н. э. ею стали пользоваться в Риме, откуда она распространилась повсей Западной Европе.
Все дни недели получили особые имена, связанные сназваниями семи небесных светил.
Так, суббота была названа днёмСатурна,
а следующие по порядку - днём Солнца, Луны, Марса, Меркурия,Юпитера, Венеры. Эти названия в западноевропейских языках отчастисохранились до настоящего времени.

Наслаждение
07.11.2009, 01:20
<font style="font-family: verdana,arial,sans-serif; color: rgb(102, 102, 102); font-size: 12px;">Есливы искренно празднуете воскресный день, но ничего не знаете обисторических мотивах становления "святости" этого дня, то пришло времявсё изменить. Раскайтесь, полюбите Иисуса Христа, примите Его Законы ипостановления - святите субботу. Не отвергайте богатство иудейства всейБиблии.
Истинное христианство - есть иудаизм, принявший мессианство Иисуса. И всё!
Всё остальное - это надругательство над верой патриархов, Богом и Его Писанием.
Пора стать честным, чистым христианином. Только такой воскреснет!

Наслаждение
07.11.2009, 01:21
Именно ненависть к евреям произвела празднование этого дня. Антисемитизм первых веков - источник отречения от иудейских корней христианской церкви.
Поэтому сегодня каждый день в календаре с именем "воскресенье" является памятником антисемитизму отцов церкви первых веков, это начертание ненависти к евреям и их Богу.
Каждая воскресная служба в церкви или месса без слов бьет в колокол - "ненавижу евреев, долой иудейство". Каждое празднование воскресенья, как святого дня, вместо субботы, режет бритвой лицо Иисуса Христа.
Всякое покаяние в антисемитизме христианских и политических лидеров, без отречения от святости воскресенья - есть ложь. И холокост евреев будет продолжаться до тех пор, пока есть воскресенье.

Наслаждение
07.11.2009, 01:21
В одной из книг, посвященной идее празднования воскресенья вместо святой субботы, написано следующее:
"Празднование воскресенья очень рано было введено взамен субботы как мера противодействия иудейству… Самым первым признанием соблюдения воскресенья законной обязанностью является закон Константина, изданный в 321 г."
"Мера противодействия иудейству" - вот и весь мотив празднования воскресенья вместо субботы.
Поэтому ненужно открывать Библию и доказывать святость воскресенья, это доказать невозможно.
Вопрос празднования первого дня недели, дня солнца, лежит исключительно в политической плоскости интересов Рима в первые столетия нашей эры.

Наслаждение
07.11.2009, 01:22
""В 329 году евреям было запрещено совершать обряд обрезания над рабами, пожелавшими принять иудаизм. Год спустя подданным Римской империи было запрещено принимать иудаизм. Обращение в иудаизм каралось смертью. Смертная казнь ожидала тех евреев, которые обучали Торе неевреев или подстрекали их принять иудаизм".
"Евреям под страхом смертной казни не дозволялось жениться на нееврейках. Все браки между евреями и христианами находились под запретом. В то же время евреям, обращенным в христианскую веру, были обещаны определенные привилегии и вознаграждения".
"Наконец, Константин вновь ввел в силу старый приказ императора Адриана, отданный им после восстания Бар-Кохбы, запрещавший иудеям появляться в Иерусалиме.
Так в западном мире укоренилось христианство и вместе с ним - священная ненависть к иудаизму".

Наслаждение
07.11.2009, 01:22
"Евреи не имели права состоять на военной службе, а также занимать государственные посты, где от них зависели бы судьбы христиан; прежние привилегии, дарованные евреям, были сильно урезаны. Такая политика ставила своей целью полное отделение христиан от евреев в общественной жизни.
Миссионерская деятельность разрешалась для христиан, но запрещалась для евреев. В VI в. Кодекс Юстиниана лишил евреев больше половины прав, дарованных им Кодексом Феодосия. Согласно Кодексу Юстиниана, иудаизм лишался легального статуса и не подлежал защите закона; права на собственность для евреев были значительно урезаны. Те, кто публично отрицал Воскресение и Страшный Суд, подвергались изгнанию или смертной казни".

Наслаждение
07.11.2009, 01:23
Отрицание иудаизма послебиблейского периода легло в основу христианства, и это привело к тому, что полемика с еврейством и унижение евреев стали одними из важнейших элементов учения церкви. Более того, с первых этапов своего развития церковь стремилась к резкому разграничению между христианством и теми его основами, которые коренились в еврействе. Стараясь усилить своё влияние на широкие массы, многие церковники использовали антиеврейские настроения окружающих. Они сами проникались враждой к евреям и насаждали её в своих проповедях.
С течением времени римские императоры-христиане изгнали евреев с государственной службы, ограничили права евреев-землевладельцев и даже запретили владеть им землёй, владеть рабами-христианами, строить новые синагоги и вступать в брак с христианами, вмешиваясь иногда в еврейское богослужение".

Наслаждение
Первое время после начала формирования христианства антисемитизма в среде приверженцев новой религии как такового не было. Да и сами христиане воспринимались сначала как иудеи-сектанты. Они жили по еврейским законам, обращались к Богу Авраама, следовали всем заповедям иудаизма. Но понемногу конфликт между христианами и евреями накаляется. После разрушения Храма и Рассеяния среди правоверных иудеев растёт убеждение, что причиной гибели их цивилизации является забвение евреями Закона, единого Бога и Его заповедей. Христиане же были убеждены в другом: причиной разрушения Храма и Рассеяния стало то, что еврейский народ отрёкся от Христа и не признал Его Спасителем. С момента осознания христианами евреев как народа, ответственного за "богоубийство", ведёт своё начало христианский антисемитизм.
С утверждением христианства как господствующей религии, в Римской империи начался многовековой период правовых ограничений, преследований и насильственных мер против евреев.

Наслаждение
Трения между еврейством и эллинистической средой в Римской империи продолжались. В литературе того времени не раз встречаются резкие антиеврейские высказывания (Аполлоний Молон, Апион, Тацит, Ювенал). Отстаивая свою религиозную и культурную самобытность, евреи добились освобождения от поклонения обожествлённому римскому императору и от выполнения других противоречащих предписаниям еврейской религии обрядов, это действительно выделяло их из среды народов, подвластных императору. Эта обособленность усиливала враждебность и подозрительность к евреям со стороны других народов, подчинённых Риму.

Наслаждение
07.11.2009, 01:24
Персидский царедворец Аман говорит: "есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами… и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют…"
( Есфирь 3:8)
Первое известное преследование еврейской религии, которую эллинистический правитель считал враждебной государственному строю, произошло в находившейся под властью Селевкидов Иудее во 2 в. до н. э. Насаждая эллинистические культы во всех землях своей обширной империи, Антиох IV Эпифан вызвал серьёзное недовольство среди верных религиозно-национальным традициям евреев, которые оказали активное сопротивление его насильственным мерам. Антиох осквернил Иерусалимский храм, превратив его в святилище Зевса Олимпийского. В результате вспыхнуло народное восстание, приведшее к созданию независимого еврейского государства Хасмонеев в Иудее.

Наслаждение
Этот железный зверь не любил евреев и всё еврейское. Особые гражданские законы ущемляли в правах иудеев. Налагались многие запреты на иудейские традиции и веру. Единобожие евреев было оскорблением многобожию Рима и его граждан.
И перешедшие в христианство подданные Рима где-то в глубине души таили эту римскую неприязнь ко всему иудейскому… что в последствии и вылилось в отвержении субботы и принятию празднования дня солнца, позже названного воскресеньем.
Исторические исследователи гласят следующее:
"Причины враждебного отношения к евреям корнями уходят глубоко в древность. Важнейшая из них явилась следствием неизбежного конфликта между монотеистическим меньшинством и окружавшим его языческим миром. Библейская книга Есфири отражает отрицательное отношение языческой среды к еврейству в той мере, в какой эта враждебность воспринималась самими евреями.

Наслаждение
Да, именно неприязнь ко всему иудейскому, еврейскому, стала причиной отречения от субботы.
В начале христианства евреи, с иудейской базой богословия, были основным ядром новой веры и основным ее количественным составляющим. Но по мере распространения евреями веры в мессианство Иисуса основной количественной массой церкви стали обращенные из язычников.
С течением времени и по мере упрочнения в церкви позиций язычников, иудейская богословская база постепенно заменилась языческим миропониманием и философией, которую они внесли в ряды уже претерпевшей изменения церкви.
На заре становления христианства язычники спрашивали иудеев-христиан, что им делать и как им спастись. С течением времени ситуация изменилась в корне, и уже первую скрипку играли язычники - подданные Римской империи.
Рим.

Наслаждение
07.11.2009, 01:25
Но есть еще один взгляд на вопрос проникновения в христианство празднования воскресного дня - взгляд этнической ненависти и национального шовинизма. Ни для кого не секрет, что Иисус Христос - еврей, праздновал субботу. Евреи Апостолы имели обыкновение по субботам ходить в синагогу, а так же и ученики Апостолов.
Как же случилось, что последующие ученики Апостолов, чтущих праздники Писания, вдруг или по вполне сознательным мотивам, постепенно, но верно, начинают празднование следующего дня после субботы, а день седьмой становится днем рабочим?!
Всё невероятно просто. И здесь не нужно открывать Библию, чтобы доказать святость воскресенья.
И простота ответа состоит в том, что фундаментальным мотивом человеческого переноса празднования с субботы на воскресенье служила постепенно выращенная ненависть к евреям!

Наслаждение
07.11.2009, 01:25
Воскресенье, суббота, пятница… дни, особо чтимые верующими людьми.
В начале суббота, несколько позже первый день недели и уже во время новой эры - пятница.
Особо массовым является почитания первого дня недели - воскресенья. Христианство, вышедшее из веры евреев, почитающих субботу, в последствии принимает святость воскресного дня и оставляет субботство.
Но почему? Зачем? Какой мотив?
Есть много красивых ответов на эти вопросы. Ответов богословских, основывающихся на Священных Писаниях и преданиях.

Наслаждение
07.11.2009, 01:34
Что говорят католики о протестантах празднующих воскресенье?

"Протестанты,отвергающие авторитет (католической) Церкви, не имеют никакогооснования для празднования воскресенья; логически рассуждая они должныбы продолжать праздновать субботу". "Воскресный день, выделенный дляобязательного поклонения Всемогущему Богу, почитаемый прекращениемработ, торговли и светских развлечений и вознесением молитв, является вполном смысле слова детищем Католической Церкви".-- The AmericanCatholic Quartelly Review, Jan, 1883, pp. 152.139. "Соблюдениемвоскресного дня протестанты, вопреки самим себе, отдают честьавторитету (Католической) Церкви". -- Mgr. Segur, Plain Talks About theProtistantism of Today, р. 213.

Наслаждение
07.11.2009, 01:35
Что говорит Христос о служении Богу по человеческим установлениям?
"Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". .Матф. 15, 9.

Что должно быть нашим неизменным решением?
"Должно повиноваться больше Богу нежели человекам". Деян.5, 29.

Наслаждение
07.11.2009, 01:40
Одна из этих заповедейповелевает соблюдение седьмого дня, как субботы Господней. Большинствохристиан празднуют первый день недели вместо седьмого; многие верят,что Христос отменил субботу и заменил ее первым днем недели,воскресеньем. Но из Его собственных слов видно, что Он пришелсовершенно не для этой цели. Изменение было сделано кем-то другим. (Отом, какой день - седьмой, дано объяснение в главе "Памятный ДеньГосподень". См.Матф.28.1-6.)

Наслаждение
07.11.2009, 01:41
Частью чего является заповедь о субботе?
Частью закона Божьего. См. Исход 20, 8-11.

Что сказал Христос в нагорной проповеди относительно закона?
"Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришелЯ, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо иземля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока неисполнится все". Матф. 5,17.18. Примечание: Из этого видно, что законБожий (все 10 заповедей) остается в силе в христианском веке, и чтоХристос не имел намерения изменить его.

Наслаждение
07.11.2009, 01:43
"Протестанты... охотнее принимают воскресение, чем субботу как деньбогослужения, после того, как католическая церковь произвелаизменение... но протестантский разум, кажется, не отдает себе отчет втом, что... соблюдая воскресение, они признают авторитет представителяцеркви - папы"Our Sunday Visitor, 5 февраля 1950 г.

Наслаждение
07.11.2009, 01:51
Читайте всё ниже написанное и делайте выводы. С молитвой и с Библией в руках исследуйте этот вопрос. Всем Божьих благословений!
И кстати, всех почитающих день субботний поздравляю!
(S) (*) (S)
С днём субботним вас, братья и сёстры.
Пусть Божий мир наполнит наши сердца и в этот день мы более глубже познаем Господа и Его Любовь к нам.
(S) (*) (S)

Наслаждение
07.11.2009, 02:22
Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Тот, который Сам Бог отночала времён установил!

Дракон
07.11.2009, 11:31
Бог от начала времен субботу только благословил,но не дал её для исполнения людям,о чём свидетельствует ветхий завет:до Моисея субботу никто не соблюдал А во ремена Моисея на Синае была дана суббота для еврейского народа,как знамение выхода евреев из Египетского рабства:15.И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Госпдь Бог твой вывел тебя отттуда... потому и повелел тебе Господь Бог Твой,соблюдать день субботний. Так что желающим соблюдать законно субботу необходимо проти обряд гиюра,т.е. оевреивания и тогда соблюдайте,адвентисты,день субботний,иначе на Божьем суде вам придётся ответить за незаконное соблюдение субботы.

Граф
07.11.2009, 17:16
Ириней Лионский († 202 г.):
"Нельзятребовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу иоставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И незаповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый деньсоблюдает субботу, т. е. в храме Божием, который есть тело человека,совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Ибо Я"Милости хочу, а не жертвы, - говорит Он, - и боговедения, а невсесожжения" (Ос. 6:6)"
Климент Александрийский († 215 г.):
"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

Граф
07.11.2009, 17:22
Иустин Мученик († 167)
«Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом.»
"В день, называемый Воскресеньем, бывает в одном месте собрание всех, кто живет в городах и местечках, причем читаются воспоминания апостолов и Писания пророков… Мы все *собираемся *вместе, потому что это первый день, и потому что в этот самый день *Иисус Христос, наш Спаситель воскрес из мертвых. Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, *который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней"

Dominik
07.11.2009, 22:10
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.(Рим.9:30-32)

Зверь
08.11.2009, 05:40
Вопрос: Кто из христиан необрезаных в первых веках соблюдал субботу?

Ответ: ВЕСЬ ГОРОД соблюдал субботу и соберался слушать Слово Божие.

"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. "

Зверь
08.11.2009, 05:43
Важные факты:
1. Язычники просили Апостолов говорить не "завтра" (в первый день недели), а в СЛЕДУЮЩЮЮ СУББОТУ.2. Почти весь ГОРОД (необрезаные язычники) собрались слушать Слово Божие не в Воскресение, а в СУББОТУ.

И например женщины (не обрезаные) соблюдали субботу:

Луки 23:54-56; "День тот был пятница, и наступала суббота.
55 *Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Произошлоэто, когда Иисус пролил Свою кровь и произнёс слова свершилось.

Егоистинные последователи (христиане) пошли соблюдать Заповеди...

Laary
08.11.2009, 11:18
:-) Всё так довольно просто))))Когда Бог создавал мир)Он творил 6 дней,а на седьмой Бог почил)))))А вообще Бог на столько прост и оригинален)что нам этого иногда не понять)Все дни)мы должны чтить)не только субботу и воскресенье...все дни должны почитаться и в каждом дне видеть всё самое дорогое что Он нам дал...!И оставаться всегда человеком))))!!!!Быть человечным (nt)

Зверь
08.11.2009, 12:49
А вообще Бог на столько прост и оригинален)что нам этого иногда непонять)Все дни)мы должны чтить)не только субботу и воскресенье...
Не верно! В Библии не написано, что мы должны чтить все дни... Вы бы хотя бы посмотрели в словаре, что значит слово "чтить"...
НЕТ В БИБЛИИ НЕ ОДНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ, КОТОРОЕ ГОВОРИЛО БЫ, ЧТО БЫ МЫ ЧТИЛИ КАКОЙ-ЛИБО ДЕНЬ!!!
ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ДОСТОИН ПОЧЕСТИ, А НЕ ДЕНЬ! (Притчи 3:9)
Вы перепутали слово "чти" (уважать, поклонаться, отдовать честь и почесть) со словом "почил" (отдохнул). Господь - это день не чтил (поклонялся этому дню), а "почил" (отдыхал).
" И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "

Зверь
08.11.2009, 12:57
Мой Господин -Иисус сказал следующее в Евангелии:

От Матфея. 24:20;"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу."

Те, которые не признаютсубботу – отвергают и Господина субботы, Который благословил и освятил 7-ойдень от начала мира:

Бытие 2:2-4; «И совершилБог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всехдел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождениенеба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю инебо».

Зверь
08.11.2009, 12:58
Люди, которые заявляют, чтосубботу нет необходимости святить – отвергают Бога Библии, Который сотворилнашу землю и всё что в ней за 6 дней. Иисус ниразу не отменял субботу и даже недавал повода для этого. Та группа людей, которая этому учит или верит -противоречит словам и делам Иисуса. Эта группа людей сформировало своё личноеиндивидуальное божество, которое в действительности является идолом. Как апостолПавел утверждал – эти люди уверовали в другого Иисуса, которого конечно же нет насамом деле, так как любой другой бог – противоречащий Библии и Божьим Заповедямв действительности является сатанинским обманом:

Зверь
08.11.2009, 12:59
2Коринфянам 11:3-4; Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, таки ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы непроповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иноеблаговестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны ктому.

Здесь Апостол Павел предупреждает о каком-то «другом Иисусе», которогоне апостолы и не пророки – не проповедовали. Что же это за Иисус? Обратитетакже ваше внимание и на то, что апостол говорит здесь и о получении «иногодуха» и о «иномблаговестии».

Зверь
08.11.2009, 13:01
Эти три пунктавзаимосвязаны друг с другом. Сегодня, в современом христиансте у людей появиляетсяэтот иной, чуждый дух (или иной Иисус) (тоесть что-то иное, другими словамичто-то новое, о чём люди раннее не слышали из книг Священого Писания. Этоконечно не от Бога исходит).
Когда это всё,что исходит от человека, будет представленно, как исходящие от Бога, а вдействительности – это новжество введёное людьми является отсебячиной, которое представлено,как исходящим от Бога называет апостол: «вы получили иного Духа».

Йог
08.11.2009, 13:03
То, что в начальный период христианства апостолы приходили на собраниеязычников в субботу показывает какое огромное влияние иудаизм имел на весь мир.Апостолы использовали возможность на этих собраниях проповедовать незакон , а Христа распятого - конец закона.
Иудаизм так же имел огромное влияние на христиан и даже на апостолов.Деян21:18-23 А на следующий день Павел вместе с нами пришёл к Иакову, иприсутствовали все старейшины. … он стал рассказывать по порядку о том,что Бог совершил среди язычников через его служение. И они… сказали ему: Видишь,брат, сколько тысяч уверовавших среди иудеев; и все они ревнители закона.И им стало известно о тебе, что ты учишь всех иудеев по всем народам отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывалидетей и не ходили согласно обычаям. Что же делать?…. Поэтому сделай то, что мы тебе говорим...

Йог
08.11.2009, 13:05
Продолжение
Павел второй раз пошел на компромисс (первый в Деян15, когда Павелсогласился с письмом предписывающим язычникам соблюдать кусочек закона). Еслибы Павел участвовал в принесении приношения за назорейство (это были четыребрата-христианина), то он бы участвовал в смешении старого и нового и сделал бынапрасной жертву Христа, участвуя в принесении ветхозаветной жертвы.

Йог
08.11.2009, 13:05
Продолжение
«Бог,возможно, проявил терпимость, когда Павел исполнил частный обет в 18:18, но Онне захотел позволить Павлу, которого Он избрал не только для завершения Егоновозаветного откровения (Кол1:25), но и для осуществления Его новозаветногодомостроительства (Эф3:2), участвовать в обете назорейства, сугубо иудаистскомобряде. Смешение иудаистских обрядов с Божьим новозаветным домостроительствомбыло не только ошибочно с точки зрения Божьего устроения, но и мерзко в глазахБога. Он положил конец этой отвратительной смеси всего лишь десять лет спустя,когда руками Тита и его римского войска были разрушены Иерусалим и храм, центриудаизма и полностью отделило церковь от пагубного влияния иудаизма» (примечвост пер НЗ)

Зверь
08.11.2009, 13:09
Здесь говорится не только об употреблении "слов на ветер"...Страшностановится, когда люди не только верят в эти новые явления и практикуют этиновшества лично для себя, но будучи обмануты сатаной убеждают и учат других,что этот «иной дух» или «другой Иисус» и есть Истина. Это очёнь опасноеположение. Самовнушение по тому или иному пункту, противоречащие СвященомуПисанию - это дела дъявола, которые отличат только люди любящие Господа всем сердцем и разуменеем. Бог не нуждается в бесполезных практиках - будь-то говорение на "иных бесполезных языках" или "соблюдение вместо субботы - воскресения". Это подвох сатаны.

Ангелесса
08.11.2009, 13:10
А как вы думаете,от сотворения мира, до наших дней всегда суббота была субботой?

KristeWanya
08.11.2009, 13:11
Бог освятил два дня (это значит выделил) субботу и воскресение. Суббота - это памятник миротворения

Зверь
08.11.2009, 13:16
В своих Посланияхапостол Павел даёт нам понять, Кто и Каким является Истинный Иисус, например вПослании к Евреям он пишет:
К Евреям 13:8; Иисус Христос вчера и сегодня и во векиТот же.

Итак, первое, чтоапостол говорит, что Иисус во веки Тот же. Другими словами: Каким был Иисус 2000 лет назад? Таким же! КакимИисус был 4000 лет назад? Таким же! Каким был Иисус 6000 лет назад? Таким же!Каким был Иисус 20 лет назад? Таким же! Какой Иисус сегодня? Тот же! Это можнопродолжать до бесконечности... Иисус был всегда и не на один миг не изменялся.Его харакер неизменим! Он пришел в этот мир и в Своём характере и жизниотобразил всю Свою Сущность, Любовь и Заповеди. Библия поэтому и говорит: СынЧеловеческий есть господин и субботы. (Марка 2:28).

Зверь
08.11.2009, 13:17
Кто пришел в этот мир? Господин воскресения или господинпятницы? Конечно же нет! Библия говорит, что Сам Господин СУББОТЫ пришел в этотмир, чтобы мы имеливозможность упасть у Его ног и попросить о милости и прощении за наши грехи и беззаконие,который были совершены. Беззаконие – этоНАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Это также является библейским определением греха!
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех естьбеззаконие. (1-е Иоанна 3:4

Йог
08.11.2009, 13:18
Современныеиудействующие всеми силами пытаются отвлечь верующих от Христа на соблюдениеветхозаветных обрядов и предписаний и даже соблюдение закона, трактуя егоповерхностно, по земному. Мы не отвергаем соблюдение десятисловия, мы отвергаемсоблюдение принципа закона. Мы отвергаем ненебесное понимание всего, чтосказано о Христе в Ветхом Завете. Десятисловие – это портрет Бога. Кто кромеБога может выполнить Его закон? Поэтому Бог и стал человеком чтобы выполнить Свойзакон и удовлетворить Свои праведные требования. Если Христос в нас и мы вХристе, то мы находимся в настоящем покое.

Зверь
08.11.2009, 13:19
К сожалениюсегодня есть некоторые христиане, которые верят, что Иисус – это «другоебожество» - «другой бог», тоесть не Бог Ветхого Завета, а апостол Павел сказал,что эти люди уверовали в «другого Иисуса»!
Об этой же самоймысли повествует и апостол Иаков.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходитсвыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17).

Зверь
08.11.2009, 13:28
Все апостолы,включая Иакова понимали, что в Боге нет перемены – Он какой был, такой и есть ичто в Отце даже и тени перемены нет.
Этагруппа людей ОТСТУПИЛА от Бога и Его Святого Закона. ОНА ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ БОЖЬИМ ЗАПОВЕДЯМ!!!
ЭТИ ЛЮДИ ОСЛЕПЛЕНЫ ДЪЯВОЛОМ И ЯВЛЯЮТСЯ его слугами, а не Бога!
Господь, заплатил высокую - бессценную цену - отдав Себя на кресте - за НАШИ БЕЗЗАКОНИЯ пострадал ОН!
ЗА МОИ ГРЕХИ и Я ЛЮБЛЮ и БЛАГОДАРЮ МОЕГО ГОСПОДА СПАСИТЕЛЯ, что Он так милостив ко мне!!! За то, что наши прародители отступили от Бога - съели в Едемском саду запретный плод - разорвали отношения и союз с Богом! Иисус востоновил этот мост и обращается к каждому человеку, что бы он встал на путь ИСТИННЫЙ - признал свои грехи (это возможно только посредством ЗЕРКАЛА - ЗАКОНА - ХАРАКТЕР И ОРБАЗ КОТОРОГО ОТРАЖЁН В ЖИЗНИ ИИСУСА ХРИСТА Иакова 1:22-25 и Иакова 2:11)!

Зверь
08.11.2009, 13:29
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Зверь
08.11.2009, 13:31
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: непрелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты непрелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Зверь
08.11.2009, 13:40
Малахия 3:6; Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили отуставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам,говорит Господь Саваоф.

Enrique
08.11.2009, 13:51
Суббота по закону , воскресение по благодати .
Сергей Красиков, а "почитай отца твоего и мать твою", "не убей" "не прелюбодействуй" ... ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО БЛАГОДАТИ?;-)

Enrique
08.11.2009, 13:56
Мы не отвергаем соблюдение десятисловия, мыотвергаемсоблюдение принципа закона. Мы отвергаем ненебесное пониманиевсего, чтосказано о Христе в Ветхом Завете. Десятисловие – это портретБога. Кто кромеБога может выполнить Его закон?
Виктор Паук, Христос будучи на земле был человеком или нет? Если да: Как он сумел исполнить закон?
Он нам дал пример или нет?

Enrique
08.11.2009, 13:59
Мы отвергаем ненебесное пониманиевсего, чтосказано о Христе в Ветхом Завете.

Виктор, что именно не небесно в ВЗ о Христе?

Зверь
08.11.2009, 14:07
На НЕБЕ КАК РАЗ будет соблюдатся суббота, а язычникам (идолопоклоникам - лжехристианам - отступникам - для вас 24-й стих Исайя 66) - это не нравится в Ветхом Завете.
Исайя 66:22-24; Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут предлицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 *Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупылюдей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их неугаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Зверь
08.11.2009, 14:29
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "

Йог
08.11.2009, 15:13
Вы любитецитировать апостола Иакова, тому кому меньше всего было показано откровениеновозаветного служения. Именно он больше всех противостоял Павлу, авторубольшей половины НЗ. Именно Иакова боялся Петр, и начал лицемерить – перестал естьс язычниками, за что и был обличен Павлом. Не думайте, что мы отрицаембогодухновенность всего Писания. Писание выдохнуто Богом и дано четкоеразличение ветхого и нового. Вот только некоторые этого не видят и продолжаютсмешивать ветхое служение букв, приводящее к смерти и новозаветное служение, дающеежизнь.
Из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть. Мыэтот стих понимаем, что поклоняться Богу надо постоянно, а не в особенный день.И задумайтесь, будут ли верующие в Христа плотью в то время, о котором говорит Исайя?

Laary
08.11.2009, 15:21
:-) Даниил будь не множко попроще)каждое высказанное мнение,должно уважаться)а спорить и поправлять....это не мудро)!

Наслаждение
08.11.2009, 15:24
Если бы для Бога было всё равно какой день и Он хотел бы чтобы мы все дни чтили, то Он бы не написал этот стих по другому. Изо дня в день будут приходить ко мне на поклонение...
Но что написано, то не вырубишь топором.
Я ворт никак не могу понять, почему такое отношение к закону Божьему.
У меня вопрос:
Вы крадёте? Прелюбодействуете? Обманываете?

Наслаждение
08.11.2009, 15:26
:-) Даниил будь не множко попроще)каждое высказанное мнение,должно уважаться)а спорить и поправлять....это не мудро)!
Несомненно, что мы должны уважать мнение друг друга, но ведь размышлять мы имеем здесь на эту тему право. Вот и размышляем. Кто как может.:-$ (F)

Дракон
08.11.2009, 16:13
Cуббота не памятник творения,потому что Бог не дал субботу для исполнения сразу после сотворения земли,а дал субботу,как знамение выхода "из дома рабства" евреев:И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой вывел тебя оттуда... потому и повелел тебе Господь,бог твой,соблюдать день субботний. Это написано в законе.Конкретно написано кому соблюдать субботний день и по поводу чего.

Enrique
08.11.2009, 16:27
Cуббота не памятник творения,...
Евгений с вашей теорией- эволюции вы Бога ставите на равне со всеми языческими (мертвыми) богами. Как можно ещё библию воспользовать в таком контексте?(md)

Наслаждение
08.11.2009, 17:14
Лучше вообще не есть яйца, пусть живут и вылупляются маленькие цыплята на радость всем...:-D

Зверь
08.11.2009, 17:17
Вика, я часто посылаю ответы, которые пишу здесь в форуме - повторно в личкуи только по тому, что бы человек знал, что на его сообщение был данответ с поправкой... Так как ваше мнение имело небольшую загвозку в понимании слов "чтить" и "почил" и соответствено сделан был неправильный вывод - на основании неправильного понимания значения слова... Я был бы рад, если бы на все мои сообщения получал я ответ в личке, тогда я бы всем мог ответить в форуме... так как я имею много групп и редко захожу в форумы и порой не имею возможности затем ответить - сообщения, потому что они быстро уходят на задний план, а прочитываю я только первые страницы - это я считаю не лишним, а в помошь... без обид...

Наслаждение
08.11.2009, 17:24
Если же Бог писал закон Божий только для евреев, нам что теперь его нарушать можно, потому что мы не евреи?
А если так, то получается можно красть, убивать и обманывать, а ещё можно не слушаться отца и мать.
Бог говорит, что каждая заповедь Его свята! Как мы можем разделить закон Его и сказать, что вот эта заповедь для евреев, а остальные для всех? Бред какой-то получается...
Вот я и соблюдаю весь закон с Божьей помощью, а не только одну заповедь....

Наслаждение
08.11.2009, 17:25
И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой вывел тебя оттуда... потому и повелел тебе Господь,бог твой,соблюдать день субботний. Это написано в законе.Конкретно написано кому соблюдать субботний день и по поводу чего.
Исход 20:8-11

"...8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "

А в Исходе Бог говорит, что соблюдать нужно день субботний не только из-за того, что Он вывел народ Свой из язычества, но и потому что Он в этот день почил и по Его примеру, мы должны отдыхать и почить в этот день, а не делать все дела, что делаем в будни.

Зверь
08.11.2009, 17:30
Суббота - это памятник творения, потому что ГОСПОДЬ БОГ это так сказал (указал причину) для чего суббота, а принимаете вы слова Бога или нет - это вам перед Богом решать:
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который вжилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.

Дракон
08.11.2009, 17:32
Даниил,я рад,что ты сможешь ответить на один мой вопрос,на который адвентисты не могут ответить:Адвентисты, исповедуя оправдаие по вере,одновременно говорят,что все люди будут судимы по десятисловному закону.Вопрос: если люди оправдываются по вере,то зачем суд по закону?А если онисудимы по закону,то причем оправдание по вере?Будь добр,ответь.

Зверь
08.11.2009, 17:48
Даниил,я рад,что ты сможешь ответить на один мой вопрос,на который адвентисты не могут ответить:...Вопрос: если люди оправдываются повере,то зачем суд по закону?А если онисудимы по закону,то причемоправдание по вере?Будь добр,ответь.
Ответ очень прост! Когда возможно оправдание? Когда человек НУЖДАЕТСЯ в этом оправдании. А ЗА ЧТО ЕМУ НУЖНА БЛАГОДАТЬ ИИСУСА ХРИСТА и оправдание Христа? Для того, что бы получить ПРОЩЕНИЕ ЗА ГРЕХИ (1-е Иоанна 3:5)! А как человек узнает, что он согрешил, если нет закона? Ведь "Грех - это беззаконие" - так говорит ап. 1-е Иоанна 3:4. А 10 Заповедей - это мерило добра и справедливости, определитель тьмы и света. Судимы мы будем следовательно на основании 10 Заповедей. Однако, если мы где согрешили (согрешение я повторю - это нарушение Закона Божьего), то мы имеем Ходатая Иисуса Христа, который омывает нас от грехов (1-е Иоанна 2:1).

Enrique
08.11.2009, 17:52
Евгений, а как насчёт этого вопроса?
А "почитай отца твоего и мать твою", "не убей" "не прелюбодействуй" ... ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО БЛАГОДАТИ?;-)

Феофан
08.11.2009, 18:06
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Феофан
08.11.2009, 18:11
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

Феофан
08.11.2009, 18:15
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Зверь
08.11.2009, 18:28
Господь именно поэтому и пострадал за мои грехи. Я ничем не могу заплатить Иисусу - Он подарил мне даром прощение и моё "чуть-чуть" - не может в знак благодарности "убивать" или "нарушать субботу"..., что я могу отдать Господу в знак моей благодарности - это минимальная любовь, ради цены крови Иисуса Христа, а не очередные удары гвоздей в крест. Его Заповеди не тяжки и это Истина! Когда человек углубляется в жизни Иисуса Христа, когда он обращает своё внимание к Голгофскому пути, то Он начинает понимать, что на этом пути должен был находится я вместо меня... Но Иисус ВЗЯЛ НА СЕБЯ этот крест! Я понял, что я просто ничто! Но Иисус сказал - "Даниил Шрёдер" я искупил тебя! Мой взор и благодарность - это не очередные удары в руки (нарушений 4-ой Заповеди и.т.д.), но искание Его лица. Прости меня, прости за то, что я нарушал Твои Заповеди - это Благодать Христа, если ты УВИДЕШЬ ТВОИ ГРЕХИ в ЗЕРКАЛЕ ИИСУСА ХРИСТА (Иакова 1:22-25)!

Дракон
08.11.2009, 19:18
В твоём путанном обяснении становится ясным одно:оправдание у адвентистов делами закона. Чтобы не грешить,вы исполняете закон,поскольку вы определяете грех законом.А закон исполняют только делами закона.Не будете вы,адвентисты,соблюдать субботу не соблюдая закона о субботе,хотя у некоторых из вас это лихо получается.Но написано:А закон не по вере,;но кто исполняет его,тот жив будет им.Гал3,12 Вы прилепили к оправданию по закону веру вопреки учению Нового завета.А грех у христиан познаётся по неисполнению заповедей Христа ,Его закона:Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов. Поэтому понятие беззакония в Новом завете другое,чем в ветхом завете.
Кто разумеет делать добро и не делает,тому грех.
Пример оправдания по вере ал Авраам:Авраам поверил Господу,и он вменил ему это в праведность, как видите,адвентисты, обошлось всё без дел закона.

Enrique
08.11.2009, 22:38
ЕВГЕНИЙ ПИСАЛ: ...оправдание у адвентистов делами закона...вы определяете грех законом.А закон исполняют только делами закона...А закон не по вере,;но кто исполняет его,тот жив будет им.Гал3,12 ... А грех у христиан познаётся по неисполнению заповедей...
ВОТ КАК ВАМ ЭТО. ЕВГЕНИЙ? ВСЁ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЦИТИРОВАЛ! ЛиШЬ ВЫРВАЛ ИХ ИЗ СВЯЗИ - УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ СМЫСЛ, ПРАВДА? ВОТ ТАК И ВЫ С БИБЛИЕЙ ДЕЛАЕТЕ:
1. Вы не верите в творение - Бог не Творец для вас а на равне со всеми богами язычьников(N)
2. надеятесь на Христа, не беря во внимание его участие в Творении - как же Он может вас оправдать?
3. Вырываете из 10словия некоторые заповеди, которые вам подходят - они вам показывают грех, а остальные нет?
Совершенно не берёте во внимание некоторые вопросы вам задаваемы и напустились на адвентистов, не зная их вероисповедание! Почему? Кто вас так настроил? Господь?

Enrique
08.11.2009, 22:47
Светлана, иначе бы он не был безгрешным.
Он будучи 100% человеком на земле, показал нам, что находясь в такой же тесной связи с отцом можно достичь того же. А в нём мы нуждаемся не достигнув святости! "Иди и впредь не греши" - как часто Он этислова говорил людям!!!

Жека Gopo
09.11.2009, 00:07
Петр и все остальные,которые пишут не по теме ...советую прочитать название темы и свои аргументы подтверждать Библией...

Наслаждение
09.11.2009, 04:41
12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."

?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??
¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦

Наслаждение
09.11.2009, 04:43
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦

Наслаждение
09.11.2009, 04:44
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Наслаждение
09.11.2009, 04:46
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

Наслаждение
09.11.2009, 04:49
¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦

Исаия 58
"1Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, иукажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:

Кайзер
09.11.2009, 05:57
СУББОТА И ВСЕ.ВОСКРЕСЕНЬЕ-ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.ХРИСТОС СКАЗАЛ,ЧТО НЕ МОИСЕЯ ЗАКОН ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ,НО ОБЪЯСНИТЬ.НЕ ТОЧНО ЦИТИРУЮ,НО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.СУББТА И ТОЛЬКО СУББОТА,А КТО ПО ДРУГОМУ РАССУЖДАЕТ,ТО НЕ ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН.

Дождь
09.11.2009, 11:17
Феофан пишет:
А словам Иисуса вы, Виктор верите?
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Феофан, этим словам Иисуса, КАК И ВСЕМ ДРУГИМ СЛОВАМ в Слове Божьем я верю, Феофан. Разрешите я поведу беседу с Вами, как Вы ее ведете: Феофан, это было дано ЕВРЕЯМ:-D:-D:-DПокажите, мне ГДЕ Иисус повелел исполнятьто что Вы привели -нам, ХРИСТИАНАМ, из язычников, Феофан:-D

Дракон
09.11.2009, 11:17
Даниил,ты меня не обвиняй в том,что пораждает твоя буйная фантазия,иначе я могу и о тебе нафантазировать. А вот ,что касается соблюдения субботы,то вы,адвентисты,на авторитет Иисуса в этом вопросе не ссылайтесь,ибо Он Сам сказал,что никогда не соблюдал субботы.Ты умеешь читать по-немецки,а это перевод уважаемого адвентистами М.Лютера,героя книги Е.Уайт "Великая Борьба"В ответ на обвинение Иудеев в несоблюдении Иисусом субботы ,Он им ответил/Евангелие от Иоанна 5,17/
Jesus aber antwortete ihnen:mein Vater wirket bis auf diesen Tag,und Ich wirke auch. Joh5,17
Иисус ответилим: мой Отец работает до сего дня и Я работаю.

Казанова
09.11.2009, 11:26
А вот ,что касается соблюдения субботы,то вы,адвентисты,на авторитетИисуса в этом вопросе не ссылайтесь,ибо Он Сам сказал,что никогда несоблюдал субботы.
Евгений, прежде чем пороть горячку...почитайте комментарии разных богословов на стих из Ин.5:17 !!! )))

Дождь
09.11.2009, 11:33
Евгений пишет:
Ибо конец закона Христос,к праведности (выделенно мною) всякого верущего.Рим10,4 Этот стих бьёт адвентистов в лоб.
Евгений, этот стих НЕ БЬЕТ адвентистов, потому что адвентисты ПРАВИЛЬНО понимают этот стих. Вы почему то НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ вторую часть этого стиха. Если Вы, Евгений, приняв Иисуса, ПОБЕДИЛИ СВОЮ ПЛОТЬ, стали ПРАВЕДНЫМ, перестали ГРЕШИТЬ, то для Вас, Евгений, Христос действительно КОНЕЦ ЗАКОНА. Вы теперь НЕ ПОД ЗАКОНОМ. Вы ВЫШЕ ЗАКОНА, ибо даже В МЫСЛЯХ Вы не допускаете НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Но как только хоть одна ГРЕХОВНАЯ МЫСЛЬ появляется в Вашем разуме, Евгений, то Вы автоматически становитесь ПОДЗАКОННЫМ. Согласны? КтоСМЕЛО МОЖЕТ ЗАЯВИТЬ, что он НЕ ПОД ЗАКОНОМ??? Кто стал ПРАВЕДНЫМ? Поднимите руку!

Казанова
09.11.2009, 11:33
Ты умеешь читать по-немецки,а это перевод уважаемого адвентистами М.Лютера,героя книги Е.Уайт "Великая Борьба"

Дождь
09.11.2009, 12:10
Василий Борисов пишет:
Написано в седьмой день. У евреев это была суббота, потому что они свой седьмой день, назвали субботой. У меня седьмой день - выпало воскресенье.
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
57 В первый же день недели,( в ВОСКРЕСЕНЬЕ)очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу...

Йог
09.11.2009, 12:14
Ин5:16-18 И из-за этого иудеи стали гнать Иисуса и искали возможности убить Его, потому что Он делал всё это в субботу. Но Иисус ответил им: Мой Отец до сих пор работает, и Я работаю. Итак, из-за этого иудеи ещё больше искали возможности убить Его, потому что Он не только нарушал субботу, но и называл Бога Своим собственным Отцом, делая Себя равным Богу.
Примеч вост пер НЗ к ст17 «Божья работа в творении была закончена (Быт2:1-3), но Отец и Сын все еще работали над искуплением и строением» К ст18 «С одной стороны, религиозные люди соблюдали субботу, а с другой – искали возможности убить Иисуса. Как же они могли иметь покой? Из-за своего религиозного представления они думали, что убивать тех, кто не хочет соблюдать их религиозные обряды – значит нести служение Богу (Ин16:2). Та сатана отравляет людей религией, побуждая их убивать, точно так же как он отравляет людей грехом.»

Кайзер
09.11.2009, 12:19
ЕВГЕНИЙ,НЕ ИСКАЖАЙТЕ ИСТИНЫ:ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ НУДА ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКАТОГДА МОЖНО РАБОТАТЬ В СУББОТУ...ЕСЛИ КОЗА ВАША ЕДИНСТВЕННАЯ В ЯМУ УПАЛА ИЛИ ДРУГОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО НУЖНО СДЕЛАТЬ В СУББОТУ...НО В ЦЕЛОМ СУББОТУ ОН ЧТИЛ,ИБО ОН И ОТЕЦ ВЕЩИ НЕРАЗДЕЛИМЫЕ ,А БОГ ОТЕЦ ,КАК ИЗВЕСТНО,В СУББОТНИЙ ДЕНЬ ПОЧИЛ.

Дождь
09.11.2009, 12:24
Евгений пишет:
Бог от начала времен субботу только благословил...

Евгений пишет:
...но не дал её для исполнения людям,о чём свидетельствует ветхий завет:до Моисея субботу никто не соблюдал
Интересно, где Вы вычитали о том, что Бог не дал ее для исполнения? Где Вы прочли, что ее никто НЕ СОБЛЮДАЛ?? Покажите, Евгений, где написано, что Бог НЕ ДАЛ ее для исполнения а держал ее в СТРОГОЙ ТАЙНЕ для Евреев?:-D

Кай
09.11.2009, 12:25
А почему вопрос такой: СУББОТА или ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Православная Церковь чтит ОБА дня, но воскресенье более в честь Воскресения Христова.
Заметьте, что даже во время многодневных постов, в субботу, равно как и в воскресенье, разрешается вкушать вино и елей. Единственная суббота в году, когда пост строгий - последняя суббота перед Пасхой.
Т.е. оба дня - праздничные!

Йог
09.11.2009, 12:28
1Кор1:30 Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением,
Флп3:9 И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры,
Если мы в Христе, то Христос как праведность от Бога покрывает нас и Бог видит не жалких грешников, а Своего Сына. Это объективная праведность на основании веры. Существует еще объективная праведность, которую мы должны достигать, но она связана с постижением нами Христа, а не соблюдением закона. Флп3:10-13 Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью, Не достигну ли я особого воскресения из мёртвых. Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и овладел мной Христос Иисус.

Дождь
09.11.2009, 12:30
Алексей пишет:
Ириней Лионский († 202 г.):
"Нельзятребовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу иоставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И незаповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый деньсоблюдает субботу, т. е. в храме Божием, который есть тело человека,совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Ибо Я"Милости хочу, а не жертвы, - говорит Он, - и боговедения, а невсесожжения" (Ос. 6:6)"
Климент Александрийский († 215 г.):
"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

БОГ(† вечность):

Дракон
09.11.2009, 12:41
Cтих,Ин5,17 не нуждаеся в комментариях,ибо он говорит сам за себя.Вот перевод с греческого языка Всемирного Библейского Переводческого Центра "Благая Весть":Иудеи же стали преследовать Иисуса,ибо Он делал всё это в субботу.Иисус же сказал им:"МОЙ ОТЕЦ ВСЕГДА ТРУДИТСЯ,ПОЭТОМУ И Я ДОЛЖЕН ТРУДИТЬСЯ. Ин5,16.17 Это вам,адвентисты в доплнение к тому,как перевел этот текст ваш геройМ.Лютер,и этот перевод я привел ниже.А в Библии сказано:Кто говорит,что пребывает в Нём,тот должен поступать так,как Он поступал.1Ин2,6 ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ПРБЫВАЕТЕ ВО ХРИСТЕ,СОБЛЮДАЯ СУББОТУ?

Казанова
09.11.2009, 13:00
Иудеи же стали преследовать Иисуса,ибо Он делал всё это в субботу.Иисус же сказал им:"МОЙ ОТЕЦ ВСЕГДА ТРУДИТСЯ,ПОЭТОМУ И Я ДОЛЖЕН ТРУДИТЬСЯ. Ин5,16.17

Дождь
09.11.2009, 13:00
Евгений Пишет:
...дал субботу,как знамение выхода "из дома рабства" евреев:И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой вывел тебя оттуда... потому и повелел тебе Господь,бог твой,соблюдать день субботний. Это написано в законе.Конкретно написано кому соблюдать субботний день и по поводу чего.
__________________________________________________ ___

Евгений, в ЗАКОНЕ НАПИСАНО:
...
11 ибо ( ПОТОМУ ЧТО)в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Конкретно написано, Евгений, ПОЧЕМУ надо помнить о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ

Дождь
09.11.2009, 13:21
Евгений пишет:
Иудеи же стали преследовать Иисуса,ибо Он делал всё это в субботу.Иисус же сказал им:"МОЙ ОТЕЦ ВСЕГДА ТРУДИТСЯ,ПОЭТОМУ И Я ДОЛЖЕН ТРУДИТЬСЯ. Ин5,16.17 Это вам,адвентисты в доплнение к тому,как перевел этот текст ваш геройМ.Лютер,и этот перевод я привел ниже.А в Библии сказано:Кто говорит,что пребывает в Нём,тот должен поступать так,как Он поступал.1Ин2,6 ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ПРБЫВАЕТЕ ВО ХРИСТЕ,СОБЛЮДАЯ СУББОТУ?

Евгений, АДВЕНТИСТЫ тоже ДЕЛАЮТвсё это в СУББОТУ!!!(Y)(F)(F)(F)

Дракон
09.11.2009, 14:03
Если адвентисты всё это делают,то что тогда означают слова закона,написанные,как вы утверждаете,Божьим перстом:Не делай в оный никакого дела. Это предложение из закона,начертанные Божим перстом,вы вычёркиваете? Ведь Отец и Сын ежесекундно трудятся по поддержанию этого мира,в том чиле и продолжают творить. А седьмой день,суббота,является днём отдыха от творения. Адвентисты,что скажете?

Enrique
09.11.2009, 14:06
A my s wami eto tworenie eshesekundno - rasryschaem!;-)
Ili wy ne uzawstwuete w etom, Ewgenij?

Enrique
09.11.2009, 14:08
To zto nishe wam pisal - ne komentirowali i ne otwetili na wopros. Sami she oshydaete otwetow. Pozemu ignoriruete nekotoroe?

Казанова
09.11.2009, 14:53
Евгений, Вы пытаетесь уличить адвентистов в добре, которое они делают в день субботний...:-D Не уподобляйтесь фарисеям...

Дождь
09.11.2009, 15:14
Евгений пишет:
Если адвентисты всё это делают,то что тогда означают слова закона,написанные,как вы утверждаете,Божьим перстом:Не делай в оный никакого дела. Это предложение из закона,начертанные Божим перстом,вы вычёркиваете?
10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Дождь
09.11.2009, 15:20
не делай в оный никакого дела. Бог в данном случае имеет ввиду никакого СВОЕГО дела, Евгений.

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить
14 то будешь иметь радость в Господе ....уста Господни изрекли это.
Мы НЕ ВЫЧЕРКИВАЕМ те слова, Евгений...а ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕМ!;-)