Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ildefons
05.12.2010, 19:25
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Феофан
05.12.2010, 19:32
Если бы Вы были Его учеником, то и делали то, что Он делает, но ныне говорю вам, что не делаете и делающих осуждаете. Ваш отец дъявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Ваши дела явные и они свидетельствуют о вашем беззаконии. Но я вас за это не сужу, пусть Бог не вменяет вам это в грех.Я вас прощаю, Даниил.

Зверь
05.12.2010, 19:37
Вот, что написано в контексте Владимир.

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 *Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 *И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 *И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.

Irinka
05.12.2010, 19:53
Даниил Вы в своих рассуждениях так котегоричны И бабтисты и евангелисты наверно и православные и католики грешат против 4 заповеди получается вы не грешите и только вы правы я почитала ваши посты Давайте порассуждаем представим что вы правы но вы с таким даже гневом зашищаете свою правду что забываете о заповеде возлюби ближнего как самого себя возлюбиГгоспода ...Вы наверно посвящаете свою жизнь на докозательство субботы. а своих братьев и сестёр хаите и проявляете к ним нелюбовь А что бывает с тем кто нарушит хотяБы одну из заповедей *само слово вас судит НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ неужели суббота дороже любви к братьям и сёстрам ??

Ildefons
05.12.2010, 19:56
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Ildefons
05.12.2010, 19:59
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Irinka
05.12.2010, 20:00
Даниил. любяший Бога любит и его слово.А если любит значит и исполняет я вам тоже могу сказать вы грешите нарущая слово поступаете ли вы по любви Господь сказал возложте руки на больных и они будут здоровы Верующих же будут сопровождать сии знамения возложат руки на больных и они будут здоровы будут говорить новыми языками Вы имеете ИЯ вы возлагаете руки на больных если нет иожет вы и не верующий?как вам нравится ?что я вам так говорю? только вы правы *вы спасены а все вокруг грешат * * * * АСД. * *!!!!! * *что то мала получается церковь Христа на земле не кажется вам

Ildefons
05.12.2010, 20:08
не убивай сказано древним я же вам говорю кто скажет рака тот уже подобен синедреону

Зверь
05.12.2010, 20:16
Даниил Вы в своих рассуждениях так котегоричны И бабтисты и евангелисты наверно и православные и католики грешат против 4 заповеди получается вы не грешите и только вы правы я почитала ваши посты Давайте порассуждаем представим что вы правы но вы с таким даже гневом зашищаете свою правду что забываете о заповеде возлюби ближнего как самого себя возлюбиГгоспода ...Вы наверно посвящаете свою жизнь на докозательство субботы. а своих братьев и сестёр хаите и проявляете к ним нелюбовь А что бывает с тем кто нарушит хотяБы одну из заповедей *само слово вас судит НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ неужели суббота дороже любви к братьям и сёстрам ??

Светлана, давайте порассуждаем об этом.
Матфея 12:48-50; " Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 *И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 *ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Если я беззаконику говорю, что он смертью умрет, то разве не люблю я его, Светлана? Разве не хочу, что бы он обратился от своих путей (злых) и жил? Если я вижу человека, который лезит на высоковольтный столб, а я ему говорю, не влизай, а то убъет - это высоковольтный столб, а тот, коговорит, "я верю в Бога", то разве я не люблю его?

Человек плоть, а закон духовный. Человек любит делать, что желает его плоть, а Бог ненавидет дела плотские, конец которых смерть.

Зверь
05.12.2010, 20:17
Теперь, 10 Заповедей - являются ли они плотским или мертвыми буквами? Как считали это первые Апостолы? Давайте прочитаем сначала, что пишит нам Ветхий Завет об этом, а потом, что говорит нам СТЕФАН, умерший мученической смертью;

Второзаконии 10:4; "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."
*
*Исход 32:15-16; "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 *скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии."
*
*Деяние Апостолов говорит в последней речи Стефана, что эти слова были не мертвые буква, а ЖИВЫМИ СЛОВАМИ. Деяния Апостолов 7:38 и 51-53; "38. Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам
*51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 *Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
*53. вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. ".
*
Стефан, как и все остальные Апостолы утверждали, что 10 Заповедей - это есть ЖИВЫЕ СЛОВА. А лжеапостолы из ЕХБ называют их смертоносными буквами, потому что они беззаокники, они сами себя уже осудили.

В декалоге открывается характер Бога. Через жизнь Иисуса Христа, Его поступков и дел, совершений, которые Он дал, открывается характер Отца, которые открывается в Слове Божьем, в ПОЛНОТЕ Слова Божьего, всех веков. Декалог (десять слов, 10 заповедей), как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей) действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12).
В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20).
Человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
" (ДА 5:29)

Ildefons
05.12.2010, 20:23
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?

Ildefons
05.12.2010, 20:29
. А лжеапостолы из ЕХБ называют их смертоносными буквами, потому что они беззаокники, они сами себя уже осудили.я не думаю что павел к сим относится

Ildefons
05.12.2010, 20:31
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Зверь
05.12.2010, 20:35
10 Заповедей - это и есть Заповеди возлюби ближнего своего, как самого себя. Так понимали это и Апостолы;

Римлянам 13:9; "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Баптисты, как и иеговисты, извратили понятия слова Божьего, следуя католической традиции. Добро называют злом, а зло добром, плотское жизнью, а живое смертью, беззаокние законом, а закон БЕЗЗАКОНИЕМ. ЭТО ИЗВРАТИТЕЛИ СЛОВА БОЖЬЕГО!

Римлянам 8:6-8; "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 *потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 *Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

Господь Бог через книгу пророка Иезекииля говорит 36:27; "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."

Зверь
05.12.2010, 20:42
НАЙДИТЕ О СУББОТЕ *ИМ СКАЗАННОЕ

ТОЛЬКО НОВЫЙ ЗАВЕТ говорит нам около 60 раз о субботе. Во ВСЕХ местах Писания вопрос стоял, не об отменении Заповеди Отца о субботе, а о том, КАК ЕЁ исполнять.

Иисус говоря о будующих событиях говорил, что бы мы молились, что бы бегство наше не случилось зимою или в субботу.

Ildefons
05.12.2010, 21:07
так почему вы до сих пор не поняли для чего бог дал субботу народу а для чего послал сына спасителем

Архангел
05.12.2010, 23:26
и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского…
(Быт 7:2)
Вопрос Как Ной мог определить что чистое а что нечистое,когда ещё закона Мойсеева не было

Феофан
05.12.2010, 23:35
Вопрос Как Ной мог определить что чистое а что нечистое,когда ещё закона Мойсеева не было
Моисей ещё не родился.:-D
Чистые животные использовались для жертвоприношений
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

Ною Бог не запрещал употреблять в пищу каких-либо животных
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Феофан
05.12.2010, 23:36
Ною было запрещено употреблять в пищу кровь
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Архангел
06.12.2010, 00:06
Ною Бог не запрещал употреблять в пищу каких-либо животных
-------------------------------------
При чем здесь пища речь идет о чистых и нечистых животных и откуда Ной мог знать,какие живтные чистые а какие не чистые, когда Мойсеев закон о чистых и нечистых животных был дан Евреям намного поже

Добрый воин
06.12.2010, 01:36
Александр Ионкин
Христос устранил закон заповедей новым учением Ефесянам 2 глава 15 стих Разве не читали об этом ?
04.12.2010 15:58

Добрый воин
06.12.2010, 01:37
Ибо весь закон в одном слове заключается ,,(Галатам 5 ,14 стих)"Люби ближнего твоего ,как самого себя.: ВЫ асд вот уже сколько постов написали почему вы не видите других спасёнными ,чистыми,святыми,и так далее только плохое .,вам это место ничего не говорит ?

Добрый воин
06.12.2010, 01:39
Михаил я уверен что вы как асд прийдя к кому либо в гости (к неверному )не будете есть что вам предложат .Подтвердите.

Irinka
06.12.2010, 01:56
даниил Да. А воля отца чтобы все спаслись и достигли познания истины. скажите почему вы отвергаете возложение рук говорение на ИЯведь любовь к богу это любовь к его слову а любовь это исполнение почему вы не исполняете .то что Бог говорит вы для меня беззаконник и я вам говорю покайиесь или...

Феофан
06.12.2010, 02:26
Скажите, Цюпа, а кто Авраам по закону Моисея?
Быт.20: 11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; 12да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего,
Втор.27:22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца
своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.

Ищу бога
06.12.2010, 02:33
Феофан, Сарра не родная сестра, а двоюродная, насколько я помню. Хотя Библии щас нет под рукой, но может и троюродная, но не родная.

Феофан
06.12.2010, 02:39
Сарра не родная сестра, а двоюродная
Зачем писать свои фантазии? Вот слова Авраама.
Быт.20: 11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; 12да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего,
Или вы словам Авраама тоже не верите?

Феофан
06.12.2010, 02:44
Закон Моисеев дан евреям через Моисея. Ни Адам ни Ной ни Авраам не должны были его исполнять.
Мог ли по закону Моисея Авраам возложить сына на жертвенник?

Доминик
06.12.2010, 04:13
Закон устранен Господом. Господь принес новый закон- Закон Духа Жизни. *Почему субботники отвергают этот закон?

Добрый воин
06.12.2010, 04:18
Послание к Галатам это можно адресовать как послание к АСД .,теже проблемы.желающие быть под законом ,отпадают от Христа ,благодати ,попадают под проклятие *и так далее *отступают от веры.

Доминик
06.12.2010, 04:24
Александр Ионкин
Точно так. Но они послания не изучают, а только книгу Исаия.

Архангел
06.12.2010, 05:05
Михаил я уверен что вы как асд прийдя к кому либо в гости (к неверному )не будете есть что вам предложат .Подтвердите.
--------------------------------
Во первых я не АСД а ХРИСТИАНИН ПОЛОГО ЕВАНГЕЛИЯ и если я прихожу в гости к Православному, он подает на стол то что я ем а сперва он культурно спросить что я ем.
Они не лукавят как вы

Архангел
06.12.2010, 05:20
Закон устранен Господом. Господь принес новый закон- Закон Духа Жизни. *Почему субботники отвергают этот закон?
--------------------------
А что такое Закон Духа Жизни?
Ну Закон свят, вечен, (Закон Духа Жизни – Закон Свободы) благодать не отменяет Закона, (Закона - Духа Жизни, однако, вначале стоит прояснить, что такое Благодать.)Иисус сказал, что
ни одна йота из него не исчезнет, пока не исполнится все.
Вечные 10 заповедей. Люди для себя придумать их не могли, ибоИСТИНА не в них. Им лучше бы без них, на их взгляд. Однако без ЛЮБВИнет ЖИЗНИ. А ЖИЗНЬ как раз в этих 10-и ЗАПОВЕДЯХ ЛЮБВИ. Однако, не имеядостойной ВЕРЫ в Иисуса Христа, и не исполняя этих ЗАПОВЕДЕЙ, нельзяявить ЛЮБОВЬ, чтобы жить. Но мы имеем пока такую ВЕРУ во Христа, чтоникак не верится, что это Он говорит: «<font color="blue">ЕСЛИЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему:Какие? ИИСУС же СКАЗАЛ: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАКСАМОГО СЕБЯ
» * * *МАТФЕЯ: 19
И какие вы Духовные когда у вас то нет РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, вы плотские что не понимаете Свещеное писание а наставлять должен человека Дух Святой которого у вас тоже нету

Архангел
06.12.2010, 05:22
Послание к Галатам это можно адресовать как послание к АСД .,тежепроблемы.желающие быть под законом ,отпадают от Христа ,благодати,попадают под проклятие *и так далее *отступают от веры.
---------------------
Александр объясни что такое БЛАГОДАТЬ и была ли она от начала существования человека?

Добрый воин
06.12.2010, 06:31
Михаил я уверен что вы как асд прийдя к кому либо в гости (к неверному )не будете есть что вам предложат .Подтвердите. Если вы пришли к кому то и там едят свинину Михаил вы будете есть если вам предложат ? *лукавите Михаил вы вы не отвечаете прямо на поставленные вопросы ,и на ваши вопросы не будет в таком случае ответа.

Добрый воин
06.12.2010, 06:34
Михаил обьяснять вам что такое благодать я вам не собираюсь так как вижу что вы за человек ,если не понимаете то я навряд ли вам и обьясню . ,так как здесь уже и до меня вам это обьясняли вы просто не хотите этого видеть .

Антиангел
06.12.2010, 07:08
Послание к Галатам это можно адресовать как послание к АСД .,теже проблемы.желающие быть под законом ,отпадают от Христа ,благодати ,попадают под проклятие *и так далее *отступают от веры.- Хорошо сказанно

Русалка
06.12.2010, 08:15
Мы с удовольствием примем к сведению информацию Послания к Галатам, и из др. Посланий тоже:-). Так как "все Писание богодухновенно и полезно". Нас в АСД и проповеди и Писание учат воспринимать ДЛЯ СЕБЯ, а НЕ ДЛЯ ТОГО ПАРНЯ;-)

Русалка
06.12.2010, 08:20
А слабо вам понятие "благодать" объяснить? Если бы учителя в школе так объясняли как вы, собратья, типа, раз до сих пор сам не понял, то я не собираюсь тебе очевидное втолковывать, ох, боюсь вы не стали бы образованными и грамотными.:-)

Русалка
06.12.2010, 08:30
А Александр видимо сердцевидец, как Иисус, да? Раз вы видите Михаила насквозь:-), какой он человек. А никто здесь не объяснял понятие благодати, равно и никто из тех, кто считает, что Закон отменен, не потрудился популярно и доступно объяснить, как я должна полюбить Бога и, тем более, ближнего(совершенно чужого человека ,по сути). А вот Закон это доступно объясняет.

Русалка
06.12.2010, 08:35
Я вот не вижу Михаила насквозь, конечно, но заметила, что он достаточно деликатный и преданный Господу христианин, хотя он и не из АСД. И он ни разу не позволил себе схамить или нагрубить или съязвить.

Русалка
06.12.2010, 08:38
И АСД, придя к вам в гости, найдут, что покушать, и так деликатно могут это сделать, что вас нисколько не огорчит их разборчивость в пище;-)

Феофан
06.12.2010, 12:55
А никто здесь не объяснял понятие благодати, равно и никто из тех, кто считает, что Закон отменен, не потрудился популярно и доступно объяснить, как я должна полюбить Бога и, тем более, ближнего(совершенно чужого человека ,по сути)
В другой группе я вам уже приводил слова Христа, теперь вы о том же спрашиваете в этой группе. Понятней и популярней чем Иисус вам никто не объяснит. Вам Его объяснение не понятно ?
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы
поступайте с ними

Феофан
06.12.2010, 12:57
1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего,
которого видит, как может любить
Бога, Которого не видит?

Дождь
06.12.2010, 13:02
Как христиане нарушают субботу, если, как вы сами утверждаете, поклонятся Богу можно и нужно каждый день, а добрые дела делать можно.

03.12.2010 20:08
__________________________________________________ ___
Феофан, ВНИМАТЕЛЬНО *прочтите заповедь о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ:

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ.

15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное.
16 И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?

Феофан
06.12.2010, 13:04
Скажите, Цюпа, а кто Авраам по закону Моисея?
Втор.27:22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца
своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
Цюпа вы отвечать будете?

Русалка
06.12.2010, 13:24
А Рим 13:9 значения не имеют? Или это послание тоже для определенной конфессии, как и Галатам?

Архангел
06.12.2010, 16:28
Михаил Цюпа
А что такое "полное евангелие"? Это разновидность асд?
----------------------
Александр если вы христианин то это странный вопрос, а как для не верующего то вполне нормальный.
Апостолы и их последователи держались полного учения Христа, то есть были Христианами полного Евангелия, по мере ухода Христианства в религию стали исполнять то что им нравится и жить не по учению Библии и Христа, а по доктринам и догмам своей церкви. Тем самы ушли от истеного учения Христа то есть христианам не полного Евангелия.
Христиане полного Евангелия это не разновидность АСД, а христиане имеющие РОЖДЕНИЕ СВІШЕ и ими руководит Святой Дух и имеют полное общение с своим Отцом Небесным.
Мойсеев закон был упразднен на кристе, он уже силу не имел но почему тогда последователи Христа его исполняли
На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян 21:18-20)
Но апостол Павел в своих послания не призывает к исполнению закона Мойсея, а вот к соблюдению 10 заповедей да которые вам так противны потому что похоть перевозмагает над нравственный жизнью

Доминик
06.12.2010, 16:37
Михаил Цюпа
Хорошо. А что входит в состав учения апостолов в котором надо пребывать и что не входит Д. Ап 2:42? Входит ношения косынок или нет?

Архангел
06.12.2010, 16:41
Александр забыл спросить а что вы так ненавидите АСД ?
Если человека ИСТИНА обличает то многим истина не приятна и из кого она исходит того ненавидят. А они показывают что 10 заповедей осталось еще в силе а вам как я понял нравится беззаконие, жить и не ОСВЯЩАТСЯ и не направлять свою жизни по пути ПРАВЕДНИКОВ БОЖИХ

Добрый воин
06.12.2010, 16:49
Александр забыл спросить а что вы так ненавидите АСД ?Михаил посмотрите свои посты которые вы пишите вот уже несколько времени вы сами обзываете других называя их включая меня разными грязными именами ,перечислять я не собираюсь.Это что любовь ваша ? ,на самом же деле вы проповедуете ересь и уже не один человек вам об этом сказал ,так что покайтесь.

Архангел
06.12.2010, 16:51
Михаил я уверен что вы как асд прийдя к кому либо в гости (к неверному )не будете есть что вам предложат .Подтвердите. Если вы пришли к кому то и там едят свинину Михаил вы будете есть если вам предложат
-----------------------
Александр Ионкин, вижу вы не очень внимательно читаете посты, и могу с этого сделать вывод что вы так само и читаете Библию.
Я не АСД а ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ
Я ещё раз пишу читай внимательно
Когда я прихожу в гости или бывает по работе, то люди в основном знают меня и никогда не предлагают в пищу свинину, потому что в наших краях люди набожны и не хотят лукавит, а если человек не знает меня то я предупреждаю что я Христианин а Христиане не едят нечистое
А я как понял вы Александр ЯЗЫЧНИК и все что ползает и летает потребляете в пищу и не знакомы с учением Библии

Архангел
06.12.2010, 16:55
Михаил обьяснять вам что такое благодать я вам не собираюсь так каквижу что вы за человек ,если не понимаете то я навряд ли вам и обьясню. ,так как здесь уже и до меня вам это обьясняли вы просто не хотитеэтого видеть .
------------------------
Александр не лукавте но ещё не один из вас не объяснил что такое благодать и была ли она до Христа

Добрый воин
06.12.2010, 17:01
И он ни разу не позволил себе схамить или нагрубить или съязвить. Галина вернитесь назад так хотя бы несколько страниц назад и увидите как ваш герой оскорбляет ,обижает ,тех кому нет никакого осуждения. И потом если вы впрягаетесь за кого то *сделайте это по теме .

Доминик
06.12.2010, 18:01
Михаил Цюпа
Вы постоянно заявляете, что вы член движения полного евангелия. Это плохо или хорошо? Что это значить? Что нужно делать, когда мы это слышим?

Irinka
06.12.2010, 18:18
Михаил вы больше похожи на иудея или мусульманинаа вы исполняете весь ветхозаветный закон или частями?и зачем вообще тогда Иисус умирал?

Антиангел
06.12.2010, 19:52
Если Христианин *и как говорите "полного Евагелия" Тогда откажитесь о спасения через заком Моисея. Так как *спастись через *Моисея ещо никому не удалось. А проповедывать спасение *законом Моисея плюс Благодать не получиться. Так как Евангелие говорит; Вы исполняя закон остались без Христа. *Вы опредилитесь *для себя. Синай или голгофа. *Благодать или закон.

Феофан
06.12.2010, 19:52
15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное.
16 И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
В субботу,Краль, точил я не топчу на ослах в Иерусалим не ездил, рыбой не торгую.Впрочем как и в любой другой день. Я исполняю субботу?

Феофан
06.12.2010, 20:01
я предупреждаю что я Христианин а Христиане не едят нечистое
1Тим.4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Павел, таких как вы, Цюпа, называет лицемером, лжесловесником сожженным в совести своей. Я думаю лучше о вас не скажешь.

Феофан
06.12.2010, 20:04
История об одном глупце, который каждый вечер перед сномраздевал одежду и разбрасывал ее в разные стороны, а утром долго искал ее.Решил он изменить порядок и сэкономить время. Взял он ручку и бумагу и записал,где положил свои вещи: цицит на спинке стула, рубашка на кресле. Брюки на полуи т.п. А в конце записал: «голова моя на подушке», и уснул счастливый. Утром онв момент собрал все вещи по списку. Как хорошо быть аккуратным человеком.Оделся он с ног до головы и дошел до конца списка. Посмотрел на подушку иувидел в ней углубление… А в списке ясно написано: «голова моя на подушке» — нонет…

И он всё еще стоит и ищет по сей день...

Мораль: Многие сособым великолепием исполняют каждую деталь заповеди. Кроме одной детали:головы-то нет!

Звезда Рока
06.12.2010, 20:11
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
------------------------------------
Феофан, попробуйте осмыслить последний абзац. Потому что освящается Словом Божьим, Что бы это значило по вашему?. Не знаю что по вашему, а по нашему, то что Слово Божье разрешило в употребление, это и есть освящение Словом Божьим. Ваша версия , Феофанушка.

Русалка
06.12.2010, 20:17
"...если освящается Словом Божием и молитвою..." ну и где нечистая пища освящается Словом Божием? Хотя здесь, конечно, тема соооовсем о другом. Но раз разговор зашел, то позволю себе спросить.

Архангел
06.12.2010, 20:17
Вы постоянно заявляете, что вы член движения полного евангелия. Этоплохо или хорошо? Что это значить? Что нужно делать, когда мы этослышим?
--------------------
А что вы не читаете Евангелия о чем пишет апостол Павел?
Очень странно что вы не вникаете в СЛОВО ЖИЗНИ
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор 12:13
Оказывается что в Боге не различие по признакам национальности а все напоены одним Духом а значит одним учением и тогда они равны.
А если человек не хотит исполнять закон Христов а говорит это не мне а Евреям то как и что на это говорит писание
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут…
(Рим 2:6-13)
Смотря что пишет апостол Павел что опять пред Богом на первую сторону становятся Идеи а потом Елины и он говорить что будут обравданы не слушатели а что исполнители Закона Божия а при чем если посмотреть здесь оказываются Елины закон им не двал Бог. Но апостол Павел говорит что в спасении все равны а тогда в исполнению закона выходит что тоже все равны.
Вопрос какого закона все равны, Мойсеевого или 10 запаведей.И сколько есть законов вы можите мне ответить если очень внимательно читаете писание?
Один из них я преведу вам.
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим 3:27-31)
Обясните что такое ЗАКОН ДЕЛ и что такое ЗАКОН ВЕРЫ и чем они отличаются и кому относятся. И вот тогда будет видно кто ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ а кто только как сказать ВОЛНЫЙ СЛУШАТЕЛЬ СЛОВА БОЖИЯ но не исполнинель его слова, то есть человек зделавшый первый шаг к Христу а на второй у него нету решимости, а Бог говорит приблизтесь ко мне и я приближусь к вам.

Архангел
06.12.2010, 20:33
Михаил вы больше похожи на иудея или мусульманинаа вы исполняете весьветхозаветный закон или частями?и зачем вообще тогда Иисус умирал?
---------------------
Светлана а кто был Христос и Его апостолы Иудеями или Елинами?
Светлана на какое основание привились Христиане и что за лоза которая питает ствол а мы ветви которые привились на природный корень.
так как вы думаете что ветви питают корень или наоборот вы думаете учение язычников привить Иудеям которые получили закон и нравственный закон от самого Бога.
Светлана перечислите пожалуйста мне какой имено отменил закон Христос а то законов какие давал Бог иудеям много и объясните пожалйста какими ревнителями закона были первые христиане когда закон то Христос отменил или они этого не слышали что им говорил Христос или ещё не знакомы были с вашим учением
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян 21:20)

Архангел
06.12.2010, 20:52
Светлана забыл вам написать что в начале четвертого столетия когда христианство перешло в Государственную религию, то католики решили отгородится от ХРИСТИАН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ и их они называли ИУДЕЙСТВУЮЩИМИ ХРИСТИАНАМИ и кто еще был предан Христу то его отлучали от своей церкви
И до сих пор ещё осталось в протестантизме наследие католицизма ненавидить христиан которые свою жизнь строят на ХРИСТЕ а не на догмаг и доктринах человеческой церкви

Феофан
06.12.2010, 22:57
Феофан, попробуйте осмыслить последний абзац. Потому что освящается Словом Божьим, Что бы это значило по вашему?. Не знаю что по вашему, а по нашему, то что Слово Божье разрешило в употребление, это и есть освящение Словом Божьим. Ваша версия , Феофанушка.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Скажите, Даниил,есть ли животное, которое бы не сотворил Господь?

Irinka
06.12.2010, 23:04
Михаил я вас просто спросила весь ли ветхозаветный закон вы исполняете ответьте попроше и скажите какое ваше исповедание веры или назовите деноминацию только пожалуйста без обобщений если вы открыты я правда ещё не встречала таких как вы интересно?

Феофан
06.12.2010, 23:05
"...если освящается Словом Божием и молитвою..." ну и где нечистая пища освящается Словом Божием?
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Все необрезанные нечистые. Вы считаете что человека Слово Божие очистит может, а пищу нет?

Феофан
06.12.2010, 23:06
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Феофан
06.12.2010, 23:08
узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Дар
06.12.2010, 23:09
Феофан,долго я не был.....что.... так они все и противятся ,так и будут до пришествия противится ,представляете муха нечистая в суп попадет ,а они не заметят скушают и осквернятся:-D ,уже шутить приходится ибо ве-равно не принимают,как у вас терпения хватает вот уже более 3х лет им говорить ?:-( :'(

Феофан
06.12.2010, 23:30
Светлана а кто был Христос и Его апостолы Иудеями или Елинами?
Светлана на какое основание привились Христиане и что за лоза которая питает ствол а мы ветви которые привились на природный корень.
Христиане не прививаются к Израилю.
С Израилем у Бога особые отношения.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Звезда Рока
06.12.2010, 23:31
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Жаль Феофан что вы не все посты читает, а если и читаете, то совершенно не вникаете. Этот стих *вообще не о пище .
Давайте вместе прочтем о чем же здесь идет речь
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 *Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 *Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 *Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение,
( заметьте, Петр не понимает что значит это видение) которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 *и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
Дальше Петр идет с ними и мы читаем: И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.( Где и когда, Бог открыл это Петру? ) Вы можете перечитать всю Библию от корки и до корки и не найдете где и когда
кроме этой главы, где представлено полотно и много разных животных. Кстати это одна и та же глава. *Деяния 10 прочтите её от начала и до конца. Думаю у вас получится увидеть то , что до сих пор вы никак не видели

Феофан
06.12.2010, 23:41
Думаю у вас получится увидеть то , что до сих пор вы никак не видели
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
Если, как вы ,внимать духам обольстителям и бесовским учениям, то можно всякое увидеть....

Звезда Рока
06.12.2010, 23:46
Ну да ладно, Феофанушка, что уж тут доказывать. По русски, это называется ОКРЫСИТСЯ. Вам сейчас ничто не поможет. Потому что у вас установка такая. Как программа в компьютере работает, так и вы
Она сделает только то , на что запрограмированна.

Феофан
06.12.2010, 23:47
Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
"Никакого бремени более", вам понятно?Не о какой чистой и нечистой пищи речи не идёт и о субботе тоже.

Ищу бога
06.12.2010, 23:51
Это только основное, что нужно. Там, например не написано о колдовстве. Так что, можно колдовать, что *ли?

Феофан
06.12.2010, 23:59
Ну да ладно, Феофанушка, что уж тут доказывать. По русски, это называется ОКРЫСИТСЯ. Вам сейчас ничто не поможет. Потому что у вас установка такая. Как программа в компьютере работает, так и вы
Она сделает только то , на что запрограмированна.
Хамство и ложь- обычная реакция пустослова седьмого дня при отсутствии аргументов.

Феофан
07.12.2010, 00:09
Это только основное, что нужно. Там, например не написано о колдовстве. Так что, можно колдовать, что *ли?
Вы уже не первый раз спрашиваете о колдовстве. Это для вас больная тема?
Деян.1918 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
После проповеди Павла колдуны становились верующими, а у вас какая то обратная реакция.
Дима, можно ли служить двум господам?

Головорез
07.12.2010, 01:25
Помни день субботний,тобы святить его.Шесть дней работай,а седьмой Господу Богу твоему.

Головорез
07.12.2010, 01:37
Посему я пологаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников.

А написать им,чтоб они воздерживались от осквернённого идолами,от блуда,удавленины и крови и чтобы не делали другим того,чего не хотят себе.

Архангел
07.12.2010, 01:39
13 И был глас к нему:встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогдане ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Все необрезанные нечистые. Вы считаете что человека Слово Божие очистит может, а пищу нет?
------------------------------
Как видно рассуждение человека ПЛОТСКОГО не имеющего Духа Святого, и обясняющего СЛОВО БОЖИЯ с позиции своей церкви и по догмах учению своей церкви.
Фиофан отай свою жизнь в руки Христа и он дасть тебе примудрость в пониманию Его слова

Irinka
07.12.2010, 01:46
Михаил я тоже понимаю как написано БОГОм. а как понимаете это место вы объясните пожалуйста как по Духу правильно ?

Архангел
07.12.2010, 01:52
Михаил я вас просто спросила весь ли ветхозаветный закон вы исполняетеответьте попроше и скажите какое ваше исповедание веры или назовитеденоминацию только пожалуйста без обобщений если вы открыты я правдаещё не встречала таких как вы интересно?
Мы соблюдаем то что соблюдали первые обращенных из язычников это нравственный закон или *как говорится в Библии все без исключения 10 заповедей,служения проходят в субботу.
и второе что мы соблюдаем это не едим нечистую пищу. А остальной Мойсеев *закон о жертвах и все остальное потерял силу на Голговском кресте.
Совету почитать историю првохристианской церкви как постепено проникало язычество в учения христианства и тепер многие так за него борятся потому что по христианству надо прилагать что старание,порабощение, укрщение своего я и.т. д. а многие готять жить и ничего не делать для Христа.
а вероисповедание называется ХВЕ-суббоствующие

Irinka
07.12.2010, 01:56
спасибо за полный ответ,Михаил И всё же почему неедите нечистогои что считаете нечистым Я например не ем идоложертвенного это для меня нечистое

Irinka
07.12.2010, 01:57
и неоскверняюсь идолами это поклонение праздникам и всему прочему в принцмпе даже телевизору

Феофан
07.12.2010, 02:23
Как видно рассуждение человека ПЛОТСКОГО не имеющего Духа Святого, и обясняющего СЛОВО БОЖИЯ с позиции своей церкви и по догмах учению своей церкви.
Фиофан отай свою жизнь в руки Христа и он дасть тебе примудрость в пониманию Его слова
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Это Слова Святого Духа, а то что пишите вы имеет другое происхождение.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением

Ищу бога
07.12.2010, 02:25
Феофан, не хочется хамить и ругаться. Но ! Вы, так сказать, в адеквате ? Или как ? Неужели надо человека обвинять в колдовстве только потому, что человек задаёт вопросы на эту тему? Вы процитировали Иакова в Деяниях и доказываете, что указанных им слов достаточно для спасения. Вот я и говорю : из указанных апостолом слов ничего о колдовстве не сказано. Вывод : то, что сказал Иаков есть основные тезисы, необходимые для спасения. Список можно дополнить.

Архангел
07.12.2010, 02:26
И всё же почему неедите нечистогои что считаете нечистым Я например не ем идоложертвенного это для меня нечистое
===============
почему пища нечиста есть на это две точки зрения это СЛОВО БОЖИЕ и медецына.
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
коршуна и сокола с породою его,
всякого ворона с породою его,
страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
филина, рыболова и ибиса,
лебедя, пеликана и сипа,
цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас;
из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас…
(Лев 11:1-23)
А о том какие животные чистые а какие нет уже знали люди еще до потопа потому что Ной брал животные чистые и неистые, так что это не входит в закон Мойсеев.
А с точки зрения медецыны все нечистые животные или рыбы все они в природе падальщики питающые в основном падалью а там много микробов и всяких болезний. В свине например ТРИХНИЛЕЗ,болезнь не излечима только её доктора приглушают в нашей местности много людей умерло от трихинеллеза, то теперь диких кабанов развелось очень много и редко их стреляют.
И зачем есть то что вредит здоровью, а такой человек который питается нечистотою не имеет права обращатся к богу за исцелением так как он нарушитель слова Божия

Феофан
07.12.2010, 02:28
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Архангел
07.12.2010, 02:32
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более
Фиофан возмите пожалйста толковый словарь ДАЛЯ и прочтите значения слова БРЕМЕНА что такое БРЕМЕНА и относятся ли бремена к пище.
А к пище относится ОБЕДИНЕНИЕ или как сказать похоть хорошо наестся и у такого человека чрево его бог

Irinka
07.12.2010, 02:33
мизаил с точки зрения ветхого завета я понимаю вы в новом покажите почему вы оставили эту заповедь на каком основании ,вот о чём я спросила А про мясо спорный вопрос Так как я имею отношение к данной продукции по долгу своей работы в говядине гораздо больше болезней чем в свинине например сибирская язва

Irinka
07.12.2010, 02:36
я например не ем сало потому что просто не очень полезно дтя меня а мой свёкр его просто пожирает) Свинина призамораживании теряет все вмтамины поэтому говядина полезнее и ещё в говядине и тольо в неё есть тот протеин который очень необходим в развитии организма Да свинина не саиое хорошее мясо

Феофан
07.12.2010, 02:37
Вывод : то, что сказал Иаков есть основные тезисы, необходимые для спасения
Для спасения нужен только Христос. Жаль что вы этого не знаете.

Irinka
07.12.2010, 02:38
неужели человек который ест крабов и всю я считаю пакость Я СЧИТАЮне достоин БОГА ведь пиша не приближает ни отдаляет нас отБога

Феофан
07.12.2010, 02:53
Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. 15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. 16 Да не хулится ваше доброе. 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Феофан
07.12.2010, 02:54
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Феофан
07.12.2010, 02:55
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Добрый воин
07.12.2010, 02:57
Правильно так и сказано что пищя не приближает нас к Богу и не удаляет ,но на это нужна вера так как это новый завет.,также прямо сказано если кто из (неверных )Михаил для вас выделил неверных позавёт вас ,и вы прийдя туда ,вы согласно писанию (1 кор 10 глава 27 стих) то всё ,предлогаемое вам ешьте без всякого иследования .Михаил неверные едять всё что *можно есть. Михаил вы хоть как себя называйте но факты говорят о том что вы асд.Верующий если что смертоносное сьест или выпьет то написано что ему не повредит.А вы из за пищи также как и за субботу людей считаете нечистыми ,мерзкими,и так далее. ,хотя сами отступили от веры .

Феофан
07.12.2010, 02:57
1Кор.8:7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

Феофан
07.12.2010, 03:02
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет
ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть

Добрый воин
07.12.2010, 03:06
хорошо наестся и у такого человека чрево его бог
Сегодня 01:32 да Михаил вы и сами то видать непротив хорошо покушать ? что у вас тоже чрево ваш бог. ? так далеко вы непойдёте На ваших фото вы точно имеете килограммов так 25, 30 лишних.

Irinka
07.12.2010, 03:14
и вообще ничто входящее в нас не оскверняет нас а очишается тем чем очищается всякая пища-(туалетом)а вот что выходит *это элые *слова и прочее

Irinka
07.12.2010, 03:16
НИЧТО ВХОДЯЩЕЕ ,МИХАИЛ!!!тут не про зрение и ни про уши а именно про РОТ которым мы кушаем

Архангел
07.12.2010, 04:07
Верующий если что смертоносное сьест или выпьет то написано что ему не повредит
----------------------------
Александр а давайте проверим это на факте дадим вам яд и посморим что из этого получится, и тогда увидем вашу веру

Добрый воин
07.12.2010, 06:24
Верующий если что смертоносное сьест или выпьет то написано что ему не повредит
----------------------------
Александр а давайте проверим это на факте дадим вам яд и посморим что из этого получится, и тогда увидем вашу веру
Сегодня 03:07Написано также не искушай Господа Бога твоего.

Афоризм
07.12.2010, 07:38
Довольно часто здесь приводят место из Деяния 15 главы - А написать им, чтоб они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. * * * * * * * * * * *А для чего следующий стих написан? * * Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам *имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. *Ну написали чтоб воздерживались от чего то, а при чём тут закон? * *И ещё, когда едим тело Христово и пьём кровь Его, это тоже не приближает нас к Богу? *И когда едим не рассуждая, тоже не удаляет?

Афоризм
07.12.2010, 07:52
Тит.1:15 Для чистых все чисто; * * * * * * * * * *А Святой пусть освящается ещё

Зверь
07.12.2010, 09:17
Как свидетели Иеговы, так и их сообщники, представители ЕХБ, ХВЕ и им подобные, вырывают текст из контекста. Эти представители берут некоторые места Библии и откровенно ИЗВРАЩАЮТ их значение, игнорируя контекст и суть.
Например, берут видение Петра, хотя там там говорится о язычниках, далее там дано объяснение, а кто вырывает тексты из контекста, якобы, оправдывающие его поедание свинины, тот лаского говоря "лжесвидетель". При том те жи ЕХБ и ХВЕ обвиняют в этом и сИ, а на себя не смотрят. Лецимеры, как сказал Иисус...
2-е Петра 3:16-18; "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."
С миром Божьим, Михаил и другие братья во Христе!
А другим, найдите мне хотя бы одно место Писания, где разрешается есть свининку,...
Можите искать - такого нет. А за беззаконие своё - Вы ещё ответите на суде.

Зверь
07.12.2010, 09:24
2-е Тимофею 3:13-17; "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 *А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 *Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 *Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

Зверь
07.12.2010, 09:41
Послание к Галатам это можно адресовать как послание к АСД .,теже проблемы.желающие быть под законом ,отпадают от Христа ,благодати ,попадают под проклятие *и так далее *отступают от веры.

Александр Иокин читает в Послании к Галатам то, что там не написано (свои мысли) и многого другого не замечает;
А Послание к Галатам нужно читать, как Письмо, а не вырвать из него отдельные отрывки, не понимая о чём там идет речь...
Галатам 3:15; "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему."
Апостол Павел боролся не против Закона, а против ересей в Законе, в христианской Церкви Галатии. Против ОПРАВДАНИЕМ ЗАКОНА! Некоторые прилогали к Писанию (и Заповедям) свои толкования и умоляли таким образом жертву Христа, соблюдая обеты обрезания, праздники, которые указывали на Христа и нашли там его исполнение.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Феофан забыл в Послании от Колоссянам подчеркнуть и ВЫДЕЛИТЬ большими и жирными буквами САМОЕ ВАЖНОЕ, а это написано в 17 стихе: "это есть тень будущего, а тело - во Христе."
У евреев блыло много суббот (праздников ОТДЫХА, что Шаббат), где должны были приносимы жертвы, которые указывали на жертву Христа и нашли своё исполнение и все они были даны после грехопадения, кроме одной. Это еженедельная суббота (Бытите 2:2-3). Она не указывала на жертву Христа, а указывала на Сотворение мира и дела, она была частью первоначально Замысла Бога для человека, была дана ДО грехопадения, еврейских праздников и жертв.
Вот несколько различий между другими шаббатами (отдыхами) от еженедельной субботы;
Еженедельная суббота - от творения.
Церемониальные праздники (субботы, новомесечия и другие праздники) - от Моисея.
Еженедельная суббота - находится в морально-нравственном законе, в Самом Ковчеге и приравнена к заповеде "не убей".
Церемониальные праздники (субботы, новомесечия и другие праздники) *- находились одесную ковчега и приравлены были к жервопринощению и служению, которое только указывало на Христа.
*
Однако и эти церемониальные субботы не были отменены. Их суть действительна и для нас сегодня, только в духовном её смысле.
Поэтому будем употреблять Библейские слова, ради точности. Потому что об отмене закона Библия говорит: Галатам 3:15; "...даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему".

Зверь
07.12.2010, 09:55
Библия говорит о теневых субботах, тоесть о тех (а что это такое???). А это то, что указывало на Христа, мы читаем В Коллосянам 2:16-17; "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. "

Ап. Павел говорит здесь о "тени" и о "теле". Тень - это образ, а тело - это сам оригинал. Как и у человека есть тень и сам человек. Тень указывает, что есть и тело (Христос).
По Библии "тело" Христа - это жертва, а жертва в свою очередь была "тенью" ветхозаветнего служения, которая только указывала на сам оригинал, тоесть Иисуса Христа. Тень тем самым - это агнец (жертва), она указывала на тело Христа (Вы можите найти многочисленые места Библии об этом, особенно в книге к Евреям). Какой закон был тем самым прегвозден ко кресту? Который выполнял бы требования в послании Колоссянам, тоесть ветхозаветнего служения, тоесть, закон жертвоприношений (Евреям 10-я глава).

Теперь, какое отношение это имеет к праздникам, шаббатам (что также праздник) или новомесячиям (что также шаббат или праздник)? В Ветхом Завете, Вы найдете множество ПРОРОЧЕСКИХ текстов именно с этой последовательностью (по меньшей мере 10), где употребляется именно эта последовательность: "праздников, шаббатов и новомесячий" Один из таких находим в Исайя 1:13. Все те места, где упоменаются новомесясные праздники, субботы и.т.д. говорят о жертвоприношениях. (Если Вы хотите узнать где лоб этом говорится, ПОПРОСИТЕ меня, я ПРИВЕДУ ЭТИ ТЕКСТЫ В ЭТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ: "новомесячия, праздики и субботы") Чтобы понимать письма Шауля (Павла) нужно знать, как он думал и о каких местах Писания он говорил. Ниодин пророк, на которых ссылался Апостол Павел тогда бы и не подумал отменять еженедельную субботу.

Зверь
07.12.2010, 09:56
Еженедельная суббота от Сотворения мира имела приоритет над другими субботами и праздниками (Пасхи, день опреснаков, новомесячий и.т.д.), так, если некоторые из праздников выпадали на еженедельную субботу от сотворения мира, то они должны были быть перенесены на другой день недели или еженедельной субботе был дан приоритет, тоесть суббота праздновалась как обычно, а другому празднику не придовали значения в служении, тоесть служения которые требовал этот праздник отменялись. Это подтверждает неизменость и непереностность субботы.
Некоторые праздники (субботы) праздновались один раз в год, другие один раз в месяц и некоторые продолжались несколько дней. Во все эти праздники Бог сказал, что бы еженедельной субботе от Сотворения Мира отдавался приоритет.
В Левит 23:37-38 написано: "Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
38 *кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу."
Выделение еженедельной субботы от остальных праздников указана в Священом Писании не просто так. Апостол Павел знал закон Бога и НЕ В КОЙМ СЛУЧАИ не говорил в Послании Коллосянам о Нравственном Законе (Декалоге - десяти словах).
Суть всех этих праздников была, мы уже прочитали: " * чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,".
Суть же еженедельной субботны заключалась в поклонении Творцу (а не приношении жертв), мы читаем: "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Этот текст объясняет нам СУТЬ и преднозначения еженедельной субботы. Поэтому для Апостолов не стояло даже и речи об отменении Дня Господня, который указывал на нашего Творца.

Зверь
07.12.2010, 09:56
Праздники, шаббаты и новомесячия, которые были введены с выходом народа Израильского из пустыни были связаны с жертвоприношениями и указывали на смерть и воскресение Христа. Новый Завет цитирует множество раз Ветхий Завет и читая некоторые Письма Павла в 21-ом веке, мы забываем в какое время жил Ап. Павел, какой верой он жил, какие Писания он читал и думаем, что нам Апостол Павел писал что-то новое, что может оправдать беззаконие 21-го века. У Бога истинна одна и она неизменяема. Бог не изменяется. Если вид служения ветхого завета изменился, то это не значит, что у нас появились новые истины. Истина одна.
Апостол Петр понимал эту проблему и писал, что многие люди, которые живя а нашем 21-ом веке будут превращать ПОСЛАНИЯ Павла к собственной своей погибили, ЧТОБЫ оправдать своё беззаконие, как мы читаем:
*
2-е Петра 3:14-18; " Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 *и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."

Итак, что отличало эти праздники от еженедельной субботы?
Я уже говорил, но повторюсь, что еженедельная суббота была от Сотворения Мира и до греха, а такие праздники, как Пасха (что и на еврите считается Шаббатом), день опреснаков (также шаббат), новомесячная суббота (также шаббат) были после грехопадения и отличались они в жертве (читай подробно об этом разделении в Левит 23-ей главе). Во все эти праздники также нельзя было работать, поэтому они также были названы субботами (шаббатами).
Во все эти разные праздники - приносилась жертва. У каждого праздника была своя особеность в жертве и ПОЧЕМУ приносилась жертва и.т.д. Вот поэтому нам сегодня такие праздники, как Пасха, Пятидесятница и.т.п. нет необходимости буквально соблюдать. Потомучто они все были тенью будующего, а Тело во Христе. Тело Христа не нуждается более в "несовершеных" жертвах, поэтому для христианина они тень будующего.
Суббота от Творения же отличалась тем, что она не нуждалась в жертвоприншениях, потому что была установлена ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА, ТОЕСТЬ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ человека (бытие 2:2-3). Следовательно она не может быть тенью или указывать на жертву и служение Христа, потому что когда субботу благословлял и освящал Господь - она не нуждалась в жертвах за грехи, которые бы указывали бы на Тело Христа.

Зверь
07.12.2010, 09:57
Субботы особые (шаббатот меюхадот) отличаются от обычных суббот элементами своих литургий и обрядами.1. Шаббат мевархин (`СУББОТА благословляющих`) предшествует началу нового месяца. В ходе субботней литургии объявляется название наступающего месяца и день его начала.
2. Шаббат рош ходеш (`СУББОТА нового месяца`) выпадает на первый день нового месяца; литургия включает чтения из Торы на новый месяц и особую хафтару (Ис. 66:1–24).
3. Шаббат шува (`СУББОТА покаяния`) выпадает на время Десяти дней покаяния между Рош ха-Шана и Иом-Киппур. Названа по первым словам читаемой в этот день хафтары (Хош. 14:2): «Обратись (???????), Израиль, к Господу Богу твоему». В шаббат шува раввин конгрегации произносит проповедь на тему покаяния.
4. Шаббат хол ха-мо‘эд (`СУББОТА промежуточных дней праздника`) выпадает на промежуточные дни Песаха и Суккот. Субботняя литургия включает соответствующие пиюты, а вместо обычных читаются особые разделы Торы. Также читаются Песнь Песней в Песах и Экклесиаст в Суккот.
5. Шаббат брешит, первая СУББОТА после Суккот, в которую начинается новый годичный цикл чтения Торы. Название происходит от первых слов Пятикнижия: «В начале (брешит) сотворил Бог...» (Быт. 1:1).
6. Шаббат Ханукка (хануккальная СУББОТА), одна, а иногда две субботы в период праздника Ханукка, отмечаемая дополнительными праздничными чтениями из Торы.
7. Шаббат шира (`СУББОТА песнопения`), между 10 и 17 месяца шват, во время литургии читается Исх. 14–17, а в некоторых общинах и особые пиюты. Название дано по стиху из книги Исход, 15, включающего «Песнь Моисея и сынов Израилевых».
8. Шаббат шкалим (`СУББОТА шекелей`), первая из четырех особых суббот, называемых арба парашиот (см. Парашат ха-шавуа) и приходящихся на весну. Отмечается в субботу, предшествующую началу месяца адар (в високосный год — второму адару). В дополнение к обычной литургии читается стихи из книги Исход, 30:11–16, где говорится об обязанности отчисления полушекеля на Храм. Этот обычай — воспоминание о древней практике сбора средств на Иерусалимский храм посланцами, прибывавшими в общины еврейской диаспоры в первый день адара (Шк. 1:1). В ходе литургии также читают особые пиюты.
9. Шаббат захор (`СУББОТА воспоминания`), вторая из четырех суббот арба парашиот перед праздником Пурим. Название происходит от читаемого в ходе литургии отрывка (Втор. 25:17–19), где говорится об обязанности помнить, что Амалек (см. Амалекитяне) сделал Израилю. В некоторых общинах произносятся особые пиюты.
10. Шаббат пара (`СУББОТА [рыжей] телицы`; см. Пара адумма), ...
11. Шаббат ха-ходеш (`СУББОТА месяца`), ...
12. Шаббат ха-гадол (`великая СУББОТА`) предшествует Песаху. ...
13. Шаббат хазон (`СУББОТА виде?ния`) ...
14. Шаббат нахаму (`СУББОТА утешения`), ...
***********.eleven.co.il/?mode=article&id=13962&query=%D1%D3%C1%C1%CE%D2%C0

Зверь
07.12.2010, 09:58
Поэтому сами Апостолы соберались по субботам;
Являешься ли ты Его учеником, тот кто слушает Слово Бога?
Потому что суббота праздновалась после смерти Христа, последователями Христа, Его учениками в первую очередь, например
в Антиохии (Деяния Апостолов 13:14, 42-44),
в Филлипах (Деяния Апостолов 16:12-13),
в Фесалониках (Деяния Апостоов 17:1-2)
в Коринфе (Деяния Апостолов 18:1-4 и 11, в Коринфе прошло 78 собраний по субботам).
Ты Его ученик?
Конечно, можно углубиться в эту тему, но я думаю, что главную мысль я сказал и ответил, а кто хочет вникнуть в этот вопрос, тот может прочитать и найти многие другие тексты об этом, о которых я говорил. Что ещё можно добавить, что это разделение между субботами еженедельными от Творения и субботами другими по Слову Божьему мы находим у самих евреев, например в электронной еврейской энцеклопедии, где после объяснения субботы, в конце написано: "другие субботы" и они все перечисляются, начиная от новомесячной, до других обрядовых. Не все по Библии там, но многое правильно, как мне понравилось, что там также разделяется между еженедельной субботой и "Субботы особые (шаббатот меюхадот) отличаются от обычных суббот элементами своих литургий и обрядами."
***********.eleven.co.il/?mode=article&id=13962&query=%D1%D3%C1%C1%CE%D2%C0

Антиангел
07.12.2010, 10:21
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Антиангел
07.12.2010, 10:29
1 Коринфянам 16:1-2 - Сбор пожертвований проводился по воскресениям: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду"

Антиангел
07.12.2010, 10:30
Деяния 20:7 - Павел проповедовал христианам, которые имели обычай собираться на Хлебопреломление в первый день недели: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба…".

Антиангел
07.12.2010, 10:31
Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!.. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!"

Антиангел
Римлянам 14:5-6 - Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, что необходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".

Антиангел
Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" .

Антиангел
07.12.2010, 10:34
Адвентисты отрицают тот факт, что после смерти верующие попадают на Небеса. Подобно секте Свидетелей Иеговы, они учат, что после смерти верующие впадают в "духовную спячку" в могиле до Второго Пришествия Христа
Следующие места Писания показывают ложность подобного учения:
Филиппийцам 1:23 - "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас".
2 Коринфянам 5:8 - "…Мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (у Господа = с Господом [на небесах]).
Евреям 12:1 - "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…" - ("облако свидетелей" - усопшие верующие, перечисленные в 11-й главе Послания Евреям).
Евреям 12:22-24 - "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу…".
1 Фессалоникийцам 4:14 - "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним".
Откровение 6:9-10 - "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" - как бы они возопили, если бы были "спящими"?

Антиангел
07.12.2010, 10:35
Адвентисты учат, что хотя верующие и спасаются благодатью, они остаются спасёнными только благодарясоблюдению Закона. Это они называют "частичным искуплением". И поэтому-то человеку для поддержания собственного спасения, требуется соблюдать Субботу, 10 заповедей и платить десятину.
Это неправильно! Мы спасены верой в Иисуса Христа. Ефесянам 2:8-9 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". Жертва Иисуса является полной и достаточной для нашего спасения. Добрые дела являются лишь плодами нашей новой спасённой личности во Христе.
Что же касается исполнения Закона, то: Во-первых, Закон, данный народу Израилеву через Моисея, - это больше, чем просто десять заповедей, которые Адвентисты так упорно стремятся исполнить. Это и жертвоприношения за грех, и праздники, и определённые ритуалы и церемонии. Библия учит: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иакова 2:10). Так что выходит, что Адвентисты не следуют своему собственному учению.

Антиангел
07.12.2010, 10:36
Адвентисты напрочь забыли о духовном наполнении закона, о котором говорил Иисус, объясняя истинный смысл заповедей:
Матфея 5:21-22 "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" [дурак], подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"
Матфея 5:27-28 "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
Матфея 5:33-34 "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе...".
Матфея 5:38-39 "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому".
Матфея 5:43-44 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Антиангел
07.12.2010, 10:39
Элен Уайт учит (TGC стр. 422): "Когда Иисус, в конце Своего служения в небесном святилище, очистит Своей святой кровью людей от греха, Он возложит все эти грехи на Сатану, который должен будет в конце Суда понести окончательное наказание".
* По мнению Адвентистов, Сатана является "козлом отпущения", описанный в Левите 16. Из-за непонимания библейских доктрин о спасении и очищении от греха, Адвентисты до самой смерти не могут быть уверенными в собственном спасении.
* Адвентистам не позволяется иметь уверенность в спасении, потому что иначе их невозможно будет заставлять исполнять Ветхозаветный Закон и Субботу, как их интерпретирует Элен Уайт. Тот факт, что весь грех человечества должен быть возложен на Сатану, отводит Сатане уникальную роль в освобождении человека от его грехов. А это аннулирует самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.

Антиангел
07.12.2010, 10:40
В противовес Библейскому учению, Адвентисты учат, что грешники не будут находиться под вечным проклятием в аду, а просто-напросто будут аннигилированы. Такое учения явно противоречит Священному Писанию и оставляет грешников навеки безнаказанными за их грех пред Богом.
* Писание утверждает: "Бог Сына Своего не пощадил, но предал Его за нас" (Римлянам.8:32). Бог не пощадил Единородного Сына Своего... пощадит ли Он тех, кто рассчитывает на Божью любовь и собственную безнаказанность? Возмущение и ярость Бога падут на всех неверующих: Римлянам 2:8 "а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев". Господь Иисус спрашивает грешников: "как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" Матфея 23:33 и Сам ответит, что только Он в силе их спасти (Иоанна 8:36). Он не спросил, как они убегут от смерти, ибо и так понятно, что всем положено однажды умереть (Евреям 9:27).

Дождь
07.12.2010, 11:00
НИЧТО ВХОДЯЩЕЕ ,МИХАИЛ!!!тут не про зрение и ни про уши а именно про РОТ которым мы кушаем
Сегодня 02:16
__________________________________________________ ____
Светлана, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО *15 главу Матвея и Вы поймете, что не "про *РОТ" Иисус говорил, а про неумытые руки....:-)
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

19... злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека. *

Почему Вы решили, что *Иисус "в этой беседе" отменяет повеление Бога о чистой и нечистой пище???

Дождь
07.12.2010, 11:08
Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!..
__________________________________________________ _____________
Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус явИЛСЯ Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!..

Антиангел
07.12.2010, 11:10
А потомучто сам Иисус Христос сказал что человека оскверняет не то что в него входит а то что из него выходит...

Антиангел
07.12.2010, 11:11
Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!.. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!"

Антиангел
07.12.2010, 11:17
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Дождь
07.12.2010, 11:49
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
__________________________________________________ _____

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

19... злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека.

Антиангел
07.12.2010, 12:05
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Кол.2 глава. *В этом стихе не говорится о "немытых руках" Здесь ясно написанно о суботниках...

Антиангел
07.12.2010, 12:06
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся "

Дождь
07.12.2010, 12:54
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Кол.2 глава. *В этом стихе не говорится о "немытых руках" Здесь ясно написанно о суботниках...
__________________________________________________ ______________
:-) В этом стихе и о МНОГОМ ДРУГОМ *НЕ ГОВОРИТСЯ о чем написано в Слове Божьем...
Вырывая стихи из контекста можно и ТАК *выстроить ряд:
Иуда пошел и удавился....
Идите и сделайте также...
Что делаешь, делай быстрее...

Доминик
07.12.2010, 12:59
Виктор Краль ( Kral )
Здесь говорится, что верующих в Господа Христа не должны волновать вся перечисленная антрибутика субботников Колос 2:17

Феофан
07.12.2010, 13:20

Феофан
07.12.2010, 13:27
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Христос это истинная суббота, а вы, лицемеры седьмого дня, находитесь в тени.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Доминик
07.12.2010, 13:27
Господь сделал всех, кто верует в Него чистыми. Господин Краль, воодушевляю вас *принять *Господа Христа.

Феофан
07.12.2010, 13:34
Павел даже о идоложертвенном говорил, что его можно кушать.
Но только что бы не искушать немощных в вере.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. 10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?

Архангел
07.12.2010, 14:40
Сегодня 03:07Написано также не искушай Господа Бога твоего
---------------------
Александр Ионкин не думал что вы так себя высоко вознесете, что сравните себя с Богом.
Но такого можна ожидать от так званых за мороженых Баптистов (поправляюсь что не все такие Баптисты,только еденицы)
А почему заморожены то есть люди которые остановились в своем развитии по пути к Богу,в них заложили программу а программу развития забыли вставить и они только выкрикивают лозунги а объяснить СЛОВО БОЖИЯ не могут.
А что хотит Бог от человека
Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
(Пприближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Мф 15:8,9)с 72:27,28)
И чему вы учите людей, заповедям человеческим а БОЖИИ ЗАПОВЕДИ ОТВЕРГАЕТЕ,потому что ваши учителя забыли вставит в вас програму что есть ЗАПОВЕДЬ БОЖИЯ.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак 4:8)
Так что человеку божия надо приблизится к Богу,а ти Александр говориш что Христос все отменил,а если ОН отменил то зачем приближение к Богу.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор 9:23-27) А вы говорите вам ничего не надо а все потому что вы себя сравнили с богом и лкавый тоже хотел быть равным Богу вы на опасном пути покайтес пока не позно.

Дождь
07.12.2010, 15:28
Павел даже о идоложертвенном говорил, что его можно кушать.
Но только что бы не искушать немощных в вере.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто

Архангел
07.12.2010, 18:52
Господь сделал всех, кто верует в Него чистыми. Господин Краль, воодушевляю вас *принять *Господа Христа.
-------------------------------
Не понимаю что это за вера что все учение Христа отменило и и говорит я имею веру а ДЕЛ НЕ ИМЕЕТ,и откуда у неё появятся дела когда вы считаете что вы под благодатью и думаете что для исправления не нужны дела.
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак 2:17-26)
ВОПРОС КАК НЕ ВЕРУЮЩИЕ МОГУТ БЫТЬ ЧИСТЫМИ? какой бог их очищает

Архангел
07.12.2010, 19:05
Виктор Краль ( Kral )
Здесь говорится, что верующих в Господа Христа не должны волновать вся перечисленная антрибутика субботников Колос 2:17
======================
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело — во Христе.
(Кол 2:16,17)
Я удивляюсь как люди не внимательно читают СЛОВО БОЖИЯ или обращают больше внимание да учение свей церкви неужели на слово Божие.
Что такое слово ОСУЖДЕНИЕ и так званые христиане что делают ОСУЖДАЮТ тех кто живет по Христу а может в их словесном запасе нету такого слова как НЕ ОСУЖДАЙ если ЧЕЛОВЕК ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН БОГА.
И почему до последователей Христа не дошло учение Баптистов что они исполняли ЗАКОН МОЙСЕЕВ
Они, выслушав, прославляли Бога и сказали ему: видишь, брат, какое множество уверовавших среди Иудеев, и все они ревнители Закона.
(Деян 21:20)

Феофан
07.12.2010, 19:20
Вы бы уже разобрались, наконец, КАКОЙ *всётаки СТИХ *из Библии ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ для ХРИСТИАН.
-Всё ОТМЕНЕНО, осталось только только это: НЕ ЕШЬ *ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ ( Иерусалимский собор), ТО... * ЕШЬ *ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ (Павел)
Краль, вам как достойному представителю лицемеров седьмого дня напишу слова Павла.
1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?

Irinka
07.12.2010, 19:21
Михаил ,мир вам!Хочу задать вопрос вам почему вы считаете что брат александр считает себя равным Богу вроде всё понятно *не искушайте господа БОГа,сказал он если нечаянно выпью яд и если я имею веру то естественно он не повредит мне а как же мне неверить Богу он так сказал но если я специально налью яд и продемонстрирую вот я какая...тем самым искушаю Бога Говоря НУ ЧТО ДОКАЖИ ,Я ГЕБЯ ИСПЫТАЮ....

Архангел
07.12.2010, 20:57
Михаил ,мир вам!Хочу задать вопрос вам почему вы считаете что браталександр считает себя равным Богу вроде всё понятно *не искушайтегоспода БОГа,сказал он если нечаянно выпью яд и если я имею веру тоестественно он не повредит мне
------------------------
Светлана у Бога нет ничего случайного, Бог допускает в жизни человека болезни и.т.п чтоб человек исправился и стал на путь истины.
Александр привел стих из Библии, и пишет что ВЕРУЮЩИЙ а слово верующий показывает что человек имеет веру а вера что, должна быть испытана и если человек что то утверждает должен за свои слова нести ответ или доказать это на деле чтоб не быть голословным.
Я предложил слова притворить в жизнь и он говорит словами ХРИСТА, когда Христос говорил с лукавым и как можно в даной ситуации применять те слова, они не подходят потому что здесь не идется речь об ИСКУШЕНИЕ,и надо знать значение слова ИСКУШЕНИЕ и дать ответ на свои убеждения, и если человек убежден что он ВЕРУЮЩИЙ докажи не пустыми разговорами а на деле.
Вот Александра бы дать среди мусульман-ваххабитов или среди уголовников вот там я бы посмотрел что такое есть вера.
И всегда надо думать что пишеш а не выкрикивать лозунги, потому что придет время для каждого человека в отдельности где Бог испытает его веру не на словах а на деле и вот чтоб в тот момент человек оказался готовый к испытанию, и не посрамил веру в Бога
А Библия говорит что человек верующий в Бога был всегда готов к встрече с Христом, а как человек может быть готовым когда он все отвергает, Божии заповеди а по каким правилам он сможет ориентировать свою жизни чтоб подготовится к встрече с Христом.

Irinka
07.12.2010, 23:48
да Михаил!За что вы так с Александром и на зону его и к вахабитамРазве кто то ещё испытывает веру кроме Бога И ещё я никогда не слышала такого выражения лозунги .по отношению к Слову

Архангел
08.12.2010, 00:07
да Михаил!За что вы так с Александром и на зону его и к вахабитамРазвекто то ещё испытывает веру кроме Бога И ещё я никогда не слышала такоговыражения лозунги .по отношению к Слову
----------------------
Светлана я 20 лет прожил на Сибири среди бывших заключенных и знаю их отношение к людям которые *выкрикивают лозунги а как доходит до дела то бегут в кусты.
А также жил на Кавказе среди мусульман и знаю кто такие ваххабиты вот пусть попробует им проповедовать и докажет какая у него вера

Мика
08.12.2010, 01:17
Краль, вам как достойному представителю лицемеров седьмого дня
феофания видно змеиного мяса нахряпалась

Магдалинка
08.12.2010, 01:25
Краль, вам как достойному представителю лицемеров седьмого дня напишу слова Павла. Вчера 18:20. Феофан Шлембег, вам замечание за неуважение и оскорбление участника форума. прошу соблюдать правила группы, не переходить на личности и убрать свои такие слова.

Феофан
08.12.2010, 01:51
Вы мне за слово "лицемер" делаете замечание ?
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Архангел
08.12.2010, 02:00
Краль, вам как достойному представителю лицемеров седьмого дня напишу слова Павла.
Всё позволено, но не всё на пользу; всё позволено, но не всё назидает.
Никто да не ищет своей пользы, но пользы другого.
Всё, что продается на рынке, ешьте без всякого исследования ради совести:
ибо Господня — земля и то, что наполняет её.
Если кто из неверных вас зовёт, и вы хотите идти, — всё предлагаемое ешьте без всякого исследования ради совести.
Если же кто скажет вам: это жертвенное мясо, то не ешьте, ради того, кто объявил, и ради совести.
Совесть же я разумею не свою, а другого. Ибо моя свобода не подлежит суду чужой совести,
Если я с благодарностью ем, почему порочить меня за то, за что я благодарю?
Итак, едите ли вы, или пьете, или что делаете, — всё во славу Божию делайте.
Не подавайте повода к осуждению ни Иудеям, ни Еллинам, ни Церкви Божией,
как и я всем во всём угождаю, не ища своей пользы, но пользы многих, чтобы они были спасены.
(1Кор 10:23-33)
ФИОФАН покажите хоть одно слово что апостол ПАВЕЛ разрешил есть свинину, и это послание кто пишет? Еврей по национальности а по убеждению фарисей и вы думаете что ЕВРЕЙ мог дать разрешении на употреблении свинины. Я очень сомневаюсь и Коринфиняне которые читали это послание знали что Бог евреям запретил кушать свинину и что здесь не идется речь о свинине а о том что можно употреблять в пищу.
Фиофан научитесь не прибавлять того чего нету в слове Божем

Феофан
08.12.2010, 02:07
Вот, вот, Цюпа, научитесь не добавлять к Павлу свои фантазии.

Магдалинка
08.12.2010, 02:11
братья, если вы оба христиане, то имейте любовь друг ко другу. но жаде если вы стали друг другу врагами, то как и сказано в Писании - благословляйте друг друга. прежде чем писать сообщения, помолитесь, прочитайте еще раз. удалите то что не созидает. даже если вы разные!

Феофан
08.12.2010, 02:15
ФИОФАН покажите хоть одно слово что апостол ПАВЕЛ разрешил есть свинину
А в каком послании Павел запрещает христианам из язычников что либо кушать?
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Ofi Gela
08.12.2010, 02:31
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Вчера 09:21 * * * * * * * * * -------------- вообще то написано в день Господний!!! * * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Книгу Откровение Иоанн написал приблизительно в 90-м году н.э. Можемли мы сказать, что к этому времени библейские авторы когда-либо использовали выражение"день Господень" для обозначения воскресенья? Нет, не можем. Они единодушноназывают его просто "первым днем недели". Еще более удивительным являетсятот факт, что сам Иоанн в своем Евангелии, которое (и с этим все согласны) он написалчерез несколько лет после Книги Откровение, по-прежнему называет воскресенье темиже самыми нейтральными словами, которые употребляли другие библейские авторы -"первый день недели".

Архангел
08.12.2010, 02:35
А в каком послании Павел запрещает христианам из язычников что либо кушать?
Я спрашиваю где есть разрешение на употреблении свинины апостолом Павлом?
Как бывает сначала что издают закон и утверждают а если он теряет силу то его отменяют, но где есть отмененные этого закона.
покажите и не старйтесь задавать ворос на вопрос а то вы похожи на лукавого и он так само лукавить

Ofi Gela
08.12.2010, 02:35
Адвентисты учат, что хотя верующие и спасаются благодатью, они остаются спасёнными только благодарясоблюдению Закона. Это они называют "частичным искуплением". И поэтому-то человеку для поддержания собственного спасения, требуется соблюдать Субботу, 10 заповедей и платить десятину.----------------------и где ж так учат??? познакомте меня хоть с одним АСД - каторый такое проповедует;-)

Архангел
08.12.2010, 02:42
Вот, вот, Цюпа, научитесь не добавлять к Павлу свои фантазии.
==================
Фиофан это не фантазии а реал вы хоть видели иудея соблюдающего иудаизм чтоб ел свинину и её проповедовал, или чтоб апостолы проповедовали свинину,а вот вы фонтазируете и проповедуете не слово Божия а свинину. а почему а все потому что она ваш бог, а апостол Павел говорит что ради брата он готов не есть мяса. а ваш бог свиня так дорог вам что вы её проповедуете

Ofi Gela
08.12.2010, 02:50
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Ronald SmithЕсли после смерти души праведников сразу же воспаряют к вечномублаженству, которое они обретают, находясь рядом с Богом, то почему в такомслучае самые достойные из них (мученики) находятся под жертвенником? Разветакое местоположение можно назвать идеальным? Разумеется, нельзя - ведь этидуши несомненно испытывают страдание.
Почему они взывают об отмщении своим гонителям, которыепреследовали их веками? После смерти, согласно учению о бессмертии души,грешники сразу же оказываются в огне ада, и, следовательно, мученикам и не надобы желать более ужасной мести.
Мы не можем предположить, что всеэто происходило буквально и что Иоанн действительно видел души мучеников под жертвенником,поскольку вся картина носит символический характер; равным образом нельзя допуститьмысли о том, что гонимые и пострадавшие молят на небе об отмщении...

Добрый воин
08.12.2010, 03:00
Апостол Павел был тем кем был ,но все оставил ,ради Христа ,он был апостол для язычников .,он даже Петра обличил когда пришли евреи и увидели что Петр с язычниками за одним столом ,Петр сделал вид ,что ничего не ел ,начал ховатся ,и тут же Павел его обличил.

Ofi Gela
08.12.2010, 03:01
Ronald SmithЕвреям 12:1 - "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…" - ("облако свидетелей" - усопшие верующие, перечисленные в 11-й главе Послания Евреям).???????????это ваше мнение что облако свидетелей это с 11 главы?они по вашему смотрят на нас с небес???? ---------------------- * * * * * * * * * *-39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)

Добрый воин
08.12.2010, 03:09
Хочю расказать один пример асд (я работаю с одним асд) так вот он укрывает ,скрывает ,свой доход ,получая наличку и чек ,,за наличку нельзя работать ,нужно указывать ,он же не указывает и регулярно обманывает человека ,который даёт ему льготы .Я сказав ему об этом услышал такой вот ответ . Как народ ободрал египтян ,так и я поступаю.Этот асд имеет лычку . ,грузит других .Как насчет вас асд в группе вы тоже так считаете,что налоги платить ненужно ,можно обманывать?как насчёт вас Михаил.?Честно работаете?

Добрый воин
08.12.2010, 03:15
Адвентисты учат, что хотя верующие и спасаются благодатью, они остаются спасёнными только благодарясоблюдению Закона. Это они называют "частичным искуплением". И поэтому-то человеку для поддержания собственного спасения, требуется соблюдать Субботу, 10 заповедей и платить десятину.----------------------и где ж так учат??? познакомте меня хоть с одним АСД - каторый такое проповедует;-)
Сегодня 01:35Наталья вы что и правду не видете ? вы асд вот уже сколько постов говорите об этом ,что кто не живет как асд погибшие ,вы прочтите посты ваших героев они же поносят всех кто не асд.

Ofi Gela
08.12.2010, 03:16
Хочю расказать один пример асд (я работаю с одним асд) так вот он укрывает ,скрывает ,свой доход ,получая наличку и чек ,,за наличку нельзя работать ,нужно указывать ,он же не указывает и регулярно обманывает человека ,который даёт ему льготы- вы работаете с ним и тоже получаете *наличку???

Ofi Gela
08.12.2010, 03:44
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Ronald Smith Невозможнопредставить, что Павел верил, будто праведники окажутся с Господом сразу после смерти- ведь он четко и ясно пишет фессалоникийцам, что и живые праведники, и те, которыевоскреснут из мертвых, "вместе" окажутся с Господом во время Его Второгопришествия. Павел пишет им для того, чтобы они не оставались "в неведении".Трудно вообразить, что он оставил бы их в неведении относительно бытия со Христом,которое наступает после смерти (если бы сам в это верил). На самом деле он говоритим прямо противоположное, а именно, умершие праведники не оказываются после смертис Господом, а ждут утра воскресения. Если он верил, что после смерти мы сразу будемс Господом, то почему в таком случае он ни словом не обмолвился об этом, - ведьпослание его предназначено "утешить" фессалоникийцев? Он призывает ихискать "утешения" в будущем событии, каковым является воскресение. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Почему,обращаясь к колоссянам, он говорит, что когда явится Христос, "тогда и вы явитесьс Ним во славе"? (Кол. 3:4).
Почему,когда нависший над ним меч приблизил время его "отшествия", он произнес:"А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия,в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2 Тим.4:8)?
ПочемуХристос сказал ученикам, что они снова окажутся с Ним, когда Он исполнит Свое обетование,то есть когда придет опять, чтобы взять их к Себе?
Длячего было бы Христу направлять внимание встревоженных учеников исключительно наСвое Второе пришествие, если бы им предстояло оказаться с Господом сразу после смерти?

Ofi Gela
08.12.2010, 03:51
Александр ИонкинАдвентисты учат, что хотя верующие и спасаются благодатью, они остаются спасёнными только благодарясоблюдению Закона. Это они называют "частичным искуплением". И поэтому-то человеку для поддержания собственного спасения, требуется соблюдать Субботу, 10 заповедей и платить десятину.-----------
Сегодня 01:35Наталья вы что и правду не видете ? вы асд вот уже сколько постов говорите об этом ,что кто не живет как асд погибшие ,вы прочтите посты ваших героев они же поносят всех кто не асд.???????????????? Александр там замечание было не о том!!! а о том что АСД делами спасается - при чем здесь то что вы написали?
Сегодня 02:15

Доминик
08.12.2010, 04:52
В асд Богом является суббота. Они постоянно говорят только о ней. У них разработана целая система, как "праздновать" субботу. Но никто от этого "празднования" не получает удовлетворения.

Добрый воин
08.12.2010, 05:15
Я был когда то асд к стыду своему скажу что считал других хуже чем я ,даже из за еды ,считал их погибшими,так как едят не то.,но когда Господь показал что у меня немощная вера ,я решил от такой немощной веры избавится .,да и заодно и с остальным богажом.,

Добрый воин
08.12.2010, 05:22
работаете с ним и тоже получаете *наличку??Я нет ,он да и прикрывает своё воровство Библией.

Доминик
08.12.2010, 05:24
Асд люди верующие, но они верят в субботу. Это сильно настораживает. Но в общении это неплохие люди, открытые, отзывчивые и без комплексов. У них есть одно качество, которое привлекает многих это отсутствие подозрительности.

Дождь
08.12.2010, 11:18
Вы бы уже разобрались, наконец, КАКОЙ *всётаки СТИХ из Библии ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ для ХРИСТИАН.
-Всё ОТМЕНЕНО, осталось только только это: НЕ ЕШЬ *ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ ( Иерусалимский собор), ТО... * ЕШЬ *ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ (Павел)
1. А Вы, уважаемый Феофанушка, оказывается НЕ ПОНИМАЕТЕ о чём Вас попросили...
Уж поверьте, со словами *Павла, приведенными Вами, я знаком.
2. НЕ ТОЛЬКО я заметил Вашу огромную "любовь" к оппонентам, Феофанушка. Вы ИСТИННЫЙ последователь...

Дождь
08.12.2010, 11:41
работаете с ним и тоже получаете *наличку??Я нет ,он да и прикрывает своё воровство Библией.

Сегодня 04:22
СМЕШНО *читать, * Ваши "откровения", Ионкин..... Ведь НИКТО НЕ МОЖЕТ *убедиться в том, что Вы это НЕ ПРИДУМАЛИ, что бы ОЧЕРНИТЬ АСД. Вы бы привели здесь ФИО *адвентиста, работающего с Вами, пригласили бы его сюда в группу, что бы он знал, что ему здесь ПЕРЕМЫВАЮТ *косточки и что бы у него была возможность ВЫСКАЗАТЬСЯ.
Audiatur et altera pars!

Русалка
08.12.2010, 12:25
3наете, что я вам насчет "налички" скажу? В семье не без урода. Такие примеры в любой церкви встречаются. С Христом рядом ходили многие, учились жить. И Иуда тоже ходил.. И люди его дела видели. Но Христова церковь от этого хуже не стала. Учите этого брата с любовью, что ж делать.

Феофан
08.12.2010, 13:52
а ваш бог свиня так дорог вам что вы её проповедуете
Клевета и хамство - это то чем вы ,Цюпа, наполнены. И вы пытаетесь говорить о законе?

Феофан
08.12.2010, 14:01
1. А Вы, уважаемый Феофанушка, оказывается НЕ ПОНИМАЕТЕ о чём Вас попросили...
Уж поверьте, со словами Павла, приведенными Вами, я знаком.
2. НЕ ТОЛЬКО я заметил Вашу огромную "любовь" к оппонентам, Феофанушка. Вы ИСТИННЫЙ последователь...
Вы бы ,"любвиобильный" Краль ,не только со словами знакомились, а ещё с их смыслом.
А за ИСТИННОГО последователя спасибо. Надеюсь вы, как пламенный исполнитель закона, не можете лукавить и лицемерить.

Дождь
08.12.2010, 15:09
А за ИСТИННОГО последователя спасибо.

Доминик
08.12.2010, 15:11
Виктор Краль ( Kral )
Почему вы за субботу, а не за Христа? Получается вы последователь субботы?

Дождь
08.12.2010, 15:28
Вы бы ,"любвиобильный" Краль ,не только со словами знакомились, а ещё с их смыслом.
__________________________________________________ _
Вы бы, Шлемберг, вникли в смысл этих слов Павла:
...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
...по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
а не доказывали, что ЗАКОН *бремя неудобоносимое.

Дождь
08.12.2010, 15:37
Виктор Краль ( Kral )
Почему вы за субботу, а не за Христа? Получается вы последователь субботы?
А что, последователям Христа уже можно "наплевать" на ЗАКОН БОЖИЙ? *Или последователям Христа достаточно НЕ ЕСТЬ или ЕСТЬ (md) *ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ?

Доминик
08.12.2010, 15:43
Последователю Христа нечего дороже быть не может, чем сам Господь. *

Почему вы все время говорите о субботе? Расскажите, пожалуйста, почему Господь воскрес в воскресенье?

John Vodvo
08.12.2010, 18:17
Уважаемый Александр Иванов, и все ваши сторонники. Почему вы говорите, что эти люди ставят субботу выше Христа но не видите того, что вы воскресение ставите выше Христа. Лично мне это хорошо видно. Так какая разница между вами и ими? Одни субботу, о которой говорится в Библии множество раз, а другие воскресение, о котором ничего не говорит Библия, взяли за главную тему и мочат друг друга. Ещё раз повторюсь, я не субботник, но Бог освятил Субботу а не воскресение. Почитайте внимательно Неемия 9:13-14. Бог не дал Израилю Субботу, Он указал им на святую Субботу Его. Не читали вы, что говорит Писание, что в *царстве Христа (1000 летнем) будут приноситься жертвы, и праздноваться именно Суббота, а не воскресенье. Насколко нужно быть слепым и *твердолобым, что бы не видеть и не понимать это?

John Vodvo
08.12.2010, 18:31
Расскажите, пожалуйста, почему Господь воскрес в воскресенье?
А где написано, что Он воскрес в воскресение? Написано, что женщичины пришли рано утром первого дня( заметьте первого а не седьмого), но здесь не говорится что Христос воскрес в этот день. Значит можно предположить что Христос воскрес в Субботу. Не кажется ли вам милые мои, что вы заблуждаетесь по поводу воскресения?

Феофан
08.12.2010, 20:02
А за ИСТИННОГО последователя спасибо.
И что вам понятно? Чей я последователь, Краль?
Только перед тем как писать, подумайте что ... от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Матф.12:37

Феофан
08.12.2010, 20:14
а не доказывали, что ЗАКОН *бремя неудобоносимое.
Я всегда писал это
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
С чем конкретно, вы Краль, не согласны?
А про бремена задайте вопрос Петру и Павлу.
Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

Архангел
08.12.2010, 22:13
.Как насчет вас асд в группе вы тоже так считаете,что налоги платитьненужно ,можно обманывать?как насчёт вас Михаил.?Честно работаете?
------------------------
Александр Ионкин я бы попросил пойти тебе к мастеру чтоб он поменял тебе виндус а то что то у тебя непорядок зависает твой головной компьютер и ты не можеш читать нармально посты.
и что мне до АСД и так же тебя платите вы налоги или нет я за вас не несу ответственности не перед Богом не перед людьми, а вот как за меня мой начальник плотит налоги то спроси у него или в бухгалтера,мне это не интресно

Архангел
08.12.2010, 22:25
Почему вы все время говорите о субботе? Расскажите, пожалуйста, почему Господь воскрес в воскресенье?
---------------------------
Когда распяли Христа в пятницу,а когда он должен воскреснут согласно ЕГО пророчеству смотрим:
И Он ответил им: род лукавый и прелюбодейный знамения ищет; и не будет дано ему знамения, кроме знамения Ионы пророка;
ибо, как был Иона во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи.
(Мф 12:39,40)
и так три дня и три ночи это имеем 72 часа,если Христа распяли в пятницу после обеда и похоронили и ОН доложен быть в чреве земли три дня и три ночи,то есть 72 часа то когда ОН воскрес?

Доминик
09.12.2010, 03:56
John Radvonik
Я сам желаю узнать почему асд ставит субботу выше Господа Христа. Разве она этого заслуживает? *Суббота по сравнению с Господом ничто. Почему асд так много говорит о субботе но мало о Христе. Придите к ним на собрания и послушайте, если вы мне не верите.

Русалка
09.12.2010, 06:38
:-) приходите к нам на Богослужение, действительно, лучше всегда самому увидеть, услышать, чем слушать разные байки.

Дождь
09.12.2010, 10:53
А про бремена задайте вопрос Петру и Павлу.

Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабстваВчера 19:14
Павел это "иго", которое Вы имеете ввиду почему то, называл СВЯТЫНЕЙ ГОСПОДНЕЙ и говорил, что заповеди этого "ига" ПРАВЕДНЫ и ДОБРЫ. "Внутренний" Павел находил УДОВОЛЬСТВИЕ нести это "иго". Это Вам внушили, Шлемберг, что ЗАКОН БОЖИЙ - это ИГО, а Вы ПОВЕЛИСЬ на это и всех хотите сбить с толку, выдёргивая стихи из Слова Божьего.
А МУДРЫЕ люди о ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ говорят:
72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Дождь
09.12.2010, 10:57
Я всегда писал это
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Феофан
09.12.2010, 13:12
Что же вы, Краль, опять на меня наговариваете?Вы кстати, так и не ответили чей я последователь или совесть проснулась?
1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына
Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по
заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала,
чтобы поступали по ней.

2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь
предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.

Доминик
09.12.2010, 13:43
Галина Петерс
Я однажды ушел оттуда по причине того, что Господь Христос полностью был замене субботой.

Дождь
09.12.2010, 15:18
чтобы поступали по ней.
чтобы поступали по ней.

Десятословие КУДА Вы дели, Шлемберг? Или то были НЕ ЕГО ЗАПОВЕДИ?

Дождь
09.12.2010, 15:21
Вы кстати, так и не ответили чей я последователь или совесть проснулась?
Совесть у меня НЕ ЗАСЫПАЛА Шлемберг. *А чьим Вы последователем являетесь - ОТВЕТИТ Вам Бог, когда прийдет воздавать КАЖДОМУ *не по ВЕРЕ, а ПО ДЕЛАМ.

Добрый воин
09.12.2010, 16:59
поступали по
заповедям Его. *О его заповедях можно поговорить отдельно Краль ,в новом завете их немало,но вам почему то хочется исполнять заповеди *ветхого завета. Некто отвращял койкого от веры так Павел сказал что бы он ослеп ,такое ощющение что это были вы.

Добрый воин
09.12.2010, 17:04
Христос устранил закон заповедей новым учением Ефесянам 2 глава 15 стих Разве не читали об этом ?
04.12.2010 15

Магдалинка
09.12.2010, 17:12
Вчера 01:42 Михаил Цюпа, прошу быть аккуратнее в таких выражениях. не теряйте лица христианина. и не переходите на низкие оскорбления!

Добрый воин
09.12.2010, 17:13
Закон не по вере ,потому и не может нам помочь ,может только привести ко Христу ,а дальше ,уже нужно жить новыми ,заповедями,новым учением по вере.,а кто отвращяет от веры, и так же от благодати ,от Христа ,те кто желает быть под законом *(асд),так и других желают сбить с прямых путей Господних.,сами не понимают что проповедуют,.Такому человеку апостол сказал *когда тот противился ,и желал отвратить другого от веры ( что бы тот ослеп) также что он сын дьявола. Это же серьёзно.

Дождь
09.12.2010, 17:44
О его заповедях можно поговорить отдельно Краль ,в новом завете их немало,но вам почему то хочется исполнять заповеди *ветхого завета.
__________________________________________________ _____
Давайте поговорим, Ионкин, о заповедях Иисуса, например вот об *этих из "нового завета":

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: * Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Чем отличается заповедь Иисуса нового завета - почитай отца и мать - от заповеди *из ветхого завета, Ионкин?
Чем отличается заповедь Иисуса из нового завета- люби ближнего твоего, как самого себя - от заповеди из ветхого завета?

Архангел
09.12.2010, 20:18
Вчера 01:42 *Михаил Цюпа, прошу быть аккуратнее в таких выражениях. не теряйте лица христианина. и не переходите на низкие оскорбления!
---------------------
ЕЛЕНА КАКОЕ ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА ,если я например проповедую еду то она мой бог или что то другое, человек проповедует свинину то что она в его жизни занимает доминирующее положение.
Что проповедовал Христос, и какое повеление было от Христа что проповедовать еду или то что видет человека к спасению,
А в Библии все сказано ясно насщет еды но для некоторых похоть преобладает в их жизни

Феофан
09.12.2010, 20:34
Десятословие КУДА Вы дели, Шлемберг? Или то были НЕ ЕГО ЗАПОВЕДИ?
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового
человека, устрояя мир,
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое
было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Вы, Краль, знакомы с учением Христа?

Лена
09.12.2010, 20:40
Вы, Краль, знакомы с учением Христа?

Сегодня 19:34
--------
Они знакомы с учением E.White.

Феофан
09.12.2010, 20:57
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,
то для чего вы, как живущие в мире,
держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
Говорить о законе можно с равом, но никак не с адвентистом.

Архангел
09.12.2010, 21:15
Многие кричат что они под БЛАГОДАТЬЮ но ещё не один не смог объяснить что такое БЛАГОДАТЬ и КАК ОН ПОД НЕЙ НАХОДИТСЯ.
Придется объяснить мне.
ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ? Это МИЛОСТЬ БОЖИЯ к грешному человеку,
Была ли милость к людям до Христа да была на в меньшей мере.
В чем эта милость заключается после того как Христос принес себя в жертву за НАС, нам спасение дается ДАРОМ не зависимо от закона МОЙСЕЕВА.
Благодать это есть что БОГ предложил человечеству спасение не зависимо от дел и некоторые ухватились за это спасение и на этом остановились, не продвигаются вперед к совершенству и святости без которой человек не увидит БОГА,
Чем Благодать отличается от ЗАКОНА, Закон это Божия справедливост человек нрушил и несет по закону Божия наказание, а под БЛАГОДАТИЮ что, Бог долготерпит человека и ждет его покаяния, чтоб человек покаялся принял Христа и больше не Грешил, а люди вроде приняли Христа и не перестают грешит а БОГ их все долготерпит, НО ЧЕЛОВЕК ЗА СВОИ ДЕЛА ДАСТЬ ОТВЕТ ПРЕД БОГОМ.
Вот человек принял Христа и чтоб направлять свою жизнь по Христу должен руководствоваться СЛОВОМ БОЖИМ и ЗАПОВЕДЯМИ БОЖИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧТО ГРЕХ И ЧТО ЕСТЬ ДОБРО.

Архангел
09.12.2010, 21:16
С тех пор как Бог подарил людям свободу воли, у каждого человекаесть два пути: быть с Богом или быть против Бога. Выбор стоит именнотак: Кто не со Мною, тот против Меня (Мф 12:30),третьего не дано. Бог любит каждое Свое творение и хочет, чтобы вселюди были с Ним, но никого не принуждает. Смысл нашей земной жизни —определиться и сделать выбор. Пока жив человек, еще не поздно самомувыбирать, но после смерти — всё, он уже ничего ни изменить, ниисправить не может. Как говорил святой Варсонофий Великий, «касательнознания о будущем — не заблуждайся: что здесь посеешь, то там и пожнешь.По исходе отсюда никому нельзя уже преуспеть… здесь делание — тамвоздаяние, здесь подвиг — там венцы»*.
И для тех, кто отвечает Богу «да», исполнение заповедей обретаетглубочайший смысл — оно и становится этим ответом и способом соединенияс Богом.
Ведь мы, если разобраться, почти ничего не можем принести Богу,почти ничем не можем ответить Ему «да» — мы созданы Им, и все, что унас есть, получили от Него: таланты, имущество, семью и даже само нашебытие, ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:28).

Архангел
09.12.2010, 21:16
Единственное, что мы можем дать Богу сами от себя, — этодобровольное исполнение Его заповедей, совершаемое не из страха и неради корысти, а по любви к Нему. Сам Господь свидетельствует об этом: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин 14:15).
Так что каждый раз, когда мыдобровольно и сознательно соблюдаем заповедь Божию, даже самуюмаленькую, мы тем самым свидетельствуем о нашей любви к Богу; мы отвечаем Ему «да».
Исполнение заповедей — это всегда только то, что происходит междучеловеком и Богом. Если человек не крадет и не убивает из-за того, чтобоится попасть в тюрьму, он не может сказать, что исполняет Божиизаповеди «не убивай» и «не укради», ибо то, «что делается по страхучеловеческому — не угодно Богу»**. Заповедь дана Богом, и исполнениезаповеди есть то, что добровольно и непринужденно делается человекомради Бога.

Архангел
09.12.2010, 21:19
Исполнение заповедей — не вынужденное удовлетворение какой-товнешней необходимости, а проистекающее из внутреннего волевого решениядело любви к Богу. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин 4:16); если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин 15:10).

Архангел
09.12.2010, 21:20
Так и тот, кто соединяется сБогом в любви, становится подлинно свободным, и творить заповеди длянего так же естественно, как дышать.
Именно непониманием этого во многом объясняется расхожий стереотипв сознании неверующих и нецерковных людей: якобы «жить по заповедям —это жить несвободно, а жить во грехах — это свобода».
Тогда как на самом деле все наоборот.
В этом способен убедиться всякий, заглянув в себя. Как может злоприносить свободу, если после него так тяжело на душе? Как может ложьприносить свободу, если она не успокаивает сердце, которое жаждетистины?
Сказано: познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин 8:32). Я есмь… истина — свидетельствует Господь Иисус Христос (см. Ин 14:6). Познание Христа и соединение с Ним в любви дает подлинную свободу славы детей Божиих (Рим 8:21). Как говорит апостол Павел, все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор 6:12).

Архангел
09.12.2010, 21:20
А тот, кем что-то обладает, и кто не в силах отказаться от того,что ему неполезно, разве может быть назван свободным? Сколько людейиспортило себе жизнь из-за того, что они не могли отказаться отнездоровой пищи, хотя знали, что она не полезна для них, либо пыталисьотказаться, но проиграли в битве с чревоугодием.
Разве это свобода?
Нет, это настоящее рабство! Именно так, потому что всякий, делающий грех, есть раб греха (Ин 8:34), ибо, кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет 2:19).Вся «свобода» грешников ограничивается возможностью выбора междуразными видами греха, и это не идет ни в какое сравнение со свободой отгреха.

Архангел
09.12.2010, 22:45
ДЛЯ ВСЕХ КТО ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧИТ ЧТО ОН ПОД БЛАГОДАТЬЮ,
ВОПРОС: Под Благодатью Бог есть ЛЮБОВЬ и ОН долготерпит грешника чтоб тот пришел и покаялся и принял ИСТИНУ и стал на ДОРОГУ СПАСЕНИЯ и впустил в своё сердце ХРИСТА и никого не наказывает.
А вот когда человек жывшый под благодатью и отвергавший БОЖИЯ ЗАКОНЫ-10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ предстанет на суде ПРЕД КЕМ ,ГРОЗНЫМ СУДЕЙ,который будет СУДИТЬ ПО БЛАГОДАТИ ИЛИ ПО ЗАКОНУ?
СУДЬЯ СУДИТ ПО ЧЕМУ А ВСЕ ТАКИ ПО ЗАКОНУ, А ЗАКОН ЭТО 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
Например если в старом завете за прелюбодеяние побивали камнями, то по БЛАГОДАТИ что нужно покаятся и впредь не грешить, а ХРИСТОС ЗАПОВЕДИ ВЗЯЛ И УЖЕСТОЧИЛ если по закону МОЙСЕЯ побивали камнями за прелюбодеяния то ПО ХРИСТУ ЕСЛИ ПОСМОТРИШЬ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ, ТО ЧТО ПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ, А МНОГИЕ КРИЧАТ ЧТО НЕТ ЗАКОНА А ЭТО ЧТО НЕ ЗАКОН.
Да Грешники которые не хотите принять ЗАКОН ХРИСТА ЧТО ВАШ ЖДЕТ ПОДУМАЙТЕ

Irinka
09.12.2010, 23:48
дорогой Михаил вы тут тихо сам с собою....)Накипело...?Дорогой брат по моему всё это бесполезно *представте я начну или кто другой вас настойчиво про языки добивать вы всё время одно и тоже мы же библию тоже знаем как вы только понятие о субботе у нас разное слышите? нет так вот успокойтесь уже....

Архангел
10.12.2010, 03:19
дорогой Михаил вы тут тихо сам с собою....)Накипело...?Дорогой брат помоему всё это бесполезно *представте я начну или кто другой васнастойчиво про языки добивать вы всё время одно и тоже мы же библиютоже знаем как вы только понятие о субботе у нас разное слышите? неттак вот успокойтесь уже....
=======================
Все правильно что бесполезно потому что вы так похожи на фарисеев в своем упорстве принятия истины.
Фарисеи спрашивали у Христа что есть ИСТИНА а истина была рядом них и они её не приняли.
Так само вы не хотите вникнуть в СЛОВО БОЖИЯ и обрести спасения и познать ИСТИНУ ХРИСТОВУ но вы так само как фарисеи ставите СВОЁ УЧЕНИЕ ВЫШЕ СЛОВА БОЖИЯ, для вас дороже ВАШИ доктрины чем вечный ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ,
И здес идется речь не только о субботе и о УБИЙСТВЕ а это вам тоже не подходит потому что вы бы ближнего убили ради вашых интересов.
Заповедь не прелюбодействуй вам так мила что вы её отвергаете ради минутного вашего удовольствия
а что уже говорить про не кради вы про неё забыли и ве другие заповеди вам так ненавистны, что У ВАС РАЗНОЕ ПОНЯТИЕ С БИБЛЕЙ.
ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА И БИБЛИИ , А ТАКИХ МАЛО И ОНИ ЕСТЬ ИЗБРАНЫ,А ВОТ ЗВАНЫХ МНОГО И ОНИ ЖЫВУТ ПО УЧЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ И СВОЮ ЖИЗНЬ СТРОЯТ НА ПРЕДАНИЯХ СВОЕЙ ЦЕРКВИ И НА ЕЁ ДОКТРИНЕ,

Архангел
10.12.2010, 03:26
Закон Бога * * исходит из самой * * Его сути. Закон * * существует для * * нашего благополучия * * и для благополучия * * нашей планеты. * * Следуя этому * * закону, мы только * * выигрываем. Чем * * в большей степени * * наши семьи, города, * * народы и вся планета * * будут повиноваться * * этому Закону, * * тем большего * * благополучия * * удастся достигнуть. * * За нарушением * * Закона Бога следует * * кара (Пс 55:19). Мы следуем * * Закону, поскольку * * сознательно * * хотим этого. Таким * * образом, мы постигаем * * самую суть Бога * * (2Пет 1:4). Поскольку * * Бог и Его Закон * * тождественны, * * по логике вещей * * если мы следуем * * этому Закону, * * то становимся * * все более подобны * * Богу (1Ин 3:2). Закон * * – это Элоах (Езд * * 7:14). Как и Бог, являющийся * * вечным и неизменным, * * так и Его Закон * * существует всегда, * * и никогда не будет * * меняться.
* Единственный * * Истинный Бог * * есть любовь (1Ин * * 4:8), соответственно * * Его Закон тоже * * является проявлением * * любви (Рим 13:10). Бог * * праведен, следовательно, * * Его Закон тоже * * праведен (Пс 119:172). * * Закон свят, добр * * (Рим 7:12) и праведен * * (Пс 119:142). Все это означает, * * что Бог и Его * * Закон существовали * * всегда. * *Закон совершенен * * (Пс 19:7), он является * * абсолютом, предоставляющим * * между тем свободу * * выбора (Иак 1:25, 2:12). Совершенный * * план Бога, дающий * * нам свободу, создан * * для установления * * идеальных отношений, * * как с Богом, так * * и друг с другом. * * Тем не менее, * * для того, чтобы * * следовать этому * * Закону, обязательным * * является присутствие * * Святого Духа. * * Это становится * * очевидным, когда * * мы укрепляемся * * в нашей вере и * * следовании этому * * Закону Бога.

Архангел
10.12.2010, 03:29
Закон состоит * * из двух Великих * * Заповедей. Они * * составляют основу * * всего Закона * * и свидетельств * * всех пророков, * * включая Иисуса * * Христа, которые * * изложены в Библии. * * Первая Великая * * Заповедь звучит * * так: Возлюби Господа, * * Бога твоего всем * * своим сердцем, * * всей душой, так * * сильно, как только * * можешь. Вторая * * заповедь вторит * * Первой: Возлюби * * ближнего своего * * как самого себя.
*По сути, вся * * информация, которая * * содержится в * * Библии на протяжении * * всей истории * * человечества, * * была направлена * * на стремление * * научить человека * * повиноваться * * Богу и любить * * своего ближнего. * * Эти две Великие * * Заповеди послужили * * основой для выведения * * Десяти Заповедей. * * Они являются * * основой закона, * * однако, закон * * не сводится лишь * * к этим Десяти * * Заповедям. Первые * * четыре заповеди * * связаны с любовью * * к Богу. Эта любовь * * должна охватывать * * сердце, разум * * и душу. Остальные * * шесть заповедей * * связаны с проявлением * * любви к ближнему * * своему. Мы должны * * возлюбить своего * * ближнего, как * * самого себя. Поскольку, * * если мы не любим * * ближнего, которого * * в состоянии увидеть, * * как мы можем любить * * Бога, который * * невидим для нас * * (1Ин 4:20-21).
*Наша задача * * состоит в том, * * чтобы стать наилучшим * * средоточием * * для Живого Бога. * * Он – Бог живых, * * а не Бог мертвых * * (Мф 22:32).
*Христос был * * элогимом, то есть * * избранным, или * * духовным существом, * * который учил * * Адама и Еву закону * * Бога (Рим 5:12-14). Грех * * вошел в этот мир * * через Адама. Таким * * образом, этот * * Закон действовал * * уже в Эдемском * * саду. Христос * * же являлся и тем * * Ангелом, который * * дал Закон Моисею * * на горе Синай * * (Исх 20:1,22; Втор 4:12,13; 5:22). * * Этот закон был * * написан Иеговой * * (Исх 31:18; 32:16) на камне * * (Исх 31:18). Моисей * * же положил эти * * скрижали в ковчег * * (Втор 10:5).
*Закон устанавливает * * нормы морали. * * В законе заключено * * знание о том, * * что хорошо, а * * что плохо. Мы * * должны соблюдать * * все его положения * * без исключения * * (Иак 2:10). И судить * * нас будут по этому * * же закону (Иак * * 2:12). Соблюдение * * закона означает * * избавление от * * страха, чувства * * вины или греховности. * * Соблюдать этот * * закон не составляет * * большого труда * * (Втор 30:10-11).

Архангел
10.12.2010, 03:30
Из закона же * * мы узнаем о том, * * что такое грех * * (Рим 3:7, 20). Грех есть * * нарушение закона * * (1Ин 3:4). Мы не должны * * нарушать ни единой * * заповеди (Мф 5:19). * * Кто соблюдает * * весь закон и согрешит * * в одном чем-нибудь, * * тот становиться * * виновным во всем * * (Иак 2:10) Например, * * если мы, соблюдая * * все заповеди, * * не чтим Субботу * * и не считаем ее * * священным днем, * * это означает, * * что мы преступаем * * весь закон.
*

*Плотский или * * физический разум * * изначально враждебен * * Богу. Он не хочет * * повиноваться * * закону Бога (Рим * * 8:7). Бог знал, что * * так оно и будет. * * Для этого Им был * * создан совершенный * * замысел, который * * должен будет * * возвращать к * * Нему созданные * * Им творения.
*Причиной несчастий * * и страданий, переполняющих * * мир сегодня, является * * пренебрежение * * Законом Божьим. * * Человек всегда * * хочет поступать * * по собственному * * произволу. Человеку * * его действия * * могут казаться * * правильными, * * однако в конечном * * счете они ведут * * к смерти (Пр 16:25).
*Несоблюдение * * законов Божьих * * неизбежно ведет * * к наказанию как * * одного человека, * * так и группы людей. * * Бог поступает * * с народами так * * же, как Он поступает * * с семьями.

Антиангел
10.12.2010, 06:11
Иисус Христос много раз нарушал суботы. Из ваших слов выходит что Он грешил??? *Я думаю нет. Так как о Нём написанночто Он не сделал никакого греха. *Так кто прав? Суботники или Евангелие???

Никодимыч
10.12.2010, 06:18
Христос Моисееву субботу не нарушал.
Рональд. Прежде чем писать что-то убедитесь в том, что ваше мнение подтверждается хоть как-то.

Афоризм
10.12.2010, 06:46
Люди, а что получится если с такими же критериями и оценками посмотреть на другие, помимо субботы, заповеди. Почитай отца и мать. Как Христос поступал? В 12 лет ушел не предупредив родителей, когда мать его пришла - Он говорит - вот моя родня. Матери обидно небось. *Так что Христос и эту заповедь отменил? * упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением. *Субботники будут доказывать что родителей надо почитать, а воскресники будут доказывать что это ветхое, сейчас благодать?

Добрый воин
10.12.2010, 07:04
Михаил Цюпа
Закон состоит * * из двух Великих * * Заповедей. Михаил Ц . так громко из 2 заповедей .,а кому это было сказано не помните человеку искушавшему Христа . ,на то время еще можно было разделить закон или обобщить двумя заповедями ,но после того как пришёл Дух Святой ,уже всё заключилось в одном ,как ниже я писал вам и подобным вам асд ,вместе с апостолом Павлом что весь закон ( все заповеди )заключаются в одном люби ближнего как самого себя ... *У вас хоть какие нибуть есть соображения или вас пчёлы покусали?

Афоризм
10.12.2010, 07:28
Александр, любить ближнего - это хорошо. А где возлюби Бога? В Новом Завете такой заповеди ( как повеления) - нет. В Новом Завете отношение человека к Богу - добровольное, Бог не заставляет себя любить. И суббота относится к этой части.

Добрый воин
10.12.2010, 07:31
Павел все очень просто ,вся фишка в том что новый завет Бога с человеком включает в себя то что Бог поселяется в сердце человека,и мы теперь имеем дело с Богом который живёт в человеке .Разве вы не знаете что Христос в вас есть?.

Добрый воин
10.12.2010, 07:37
И скажет тем которые у Него по ..... ,а они скажут а гдемы Тебя *не покормили ,не посетили ,не приютили ,и так далее,Он скажет им так как вы не сделали этого для ближниго своего ,то не сделали Мне.,знакомо, *а таких мест очень много.

Добрый воин
10.12.2010, 07:39
Папвел для вас загадка ,что за сокровище носит или может носить в себе верующий?

Афоризм
10.12.2010, 08:22
Значит первая заповедь отменена? Главное Бог внутри. То то я вижу пиливают здесь друг друга почём зря. Почему только не боятся? Бога внутри нет?

Афоризм
10.12.2010, 08:27
Надеюсь не загадка, но и всего не знаю. Человек также из сокровища сердца выносит то что там у него имеется, и верующий тоже

Русалка
10.12.2010, 10:11
Христос сказал:" Исследуйте Писания, ибо чрез них вы хотите иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне..", и еще:"..молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (которая якобы ушла в историю;-) вместе с зимой надо полагать?)

Русалка
10.12.2010, 11:40
А кто говорит, что Писание о субботе??? Это Христос о субботе:-D говорил. Ну и данная тема посвящена именно этому дню, если кто-то чего-то случайно не заметил;-).

Доминик
10.12.2010, 11:54
В День пятидесятницы сошел Дух Святой и Он говорит только о Господе Ин 15:26. Может Дух святой заставлять почитать субботу вместо Христа, или нет?

Русалка
10.12.2010, 14:17
Александр! 12345....раз повторяем: Мы не почитаем субботу вместо Христа! Мы святим субботний день из любви ко Христу!

Доминик
10.12.2010, 14:34
Вы просто не знаете, что такое почитание, поэтомк и говорите. Асд поклоняется субботе, а не Христу. *Святить надо Имя Бога, а не субботу

Irinka
10.12.2010, 14:35
Галина,то место писания которое вы привели к кому обращается? К верующим которые под благодатью или к неверующим которые под законом правильно ДА К ВЕРУЮЩИМ .НО ИУДЕям КОТОРЫМ ОН ПРЕДЛАГАЕТ ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИе .чтобы поверит.что Христос господь а если случись то о чё м говорит Мисус в субботу а у них день покоя что будет это для людей?Наоборот Он акцентрировал их внимание на субботе и подтвердил что в субботу даже спасаться нельзя Как же вы случись какая катастрофа себя поведёте Ну хоть задумайтесь !!!!!

Irinka
10.12.2010, 14:43
михаил Хватит нас стращать Я ешё раз вам напоминаю никто для верющего христианина не отменял 10 заповедей любое нарушение одной из них требует немедледнного покаяния что касается 4 заповеди мы её не отменяли а так же соблюдаем ,но исследую писание дух святой верующим открыл .чтоиисус Христос стал для нас покоемгрубо говоря стал субботой в библии написано Господин субботы и для тех кто успокоился в Иисусе соблюдение почитания дня автоматически отпадает Когда *Бог сотворил за 6дней небо и землю и сказал весьма хорошо всё можно отдохнуть от дел своих Когда Иисус Христос искупил человечество Всё тоже Бог сказал весьма хорощо День СУББОТНИЙ ДЕНЬ ПОКОЯ ЕСТЬ САМ ИИСУС!!!!!Но если в нём вы не находите покоя ..........??????

Irinka
10.12.2010, 14:46
про закон михаил всё время цитирует Что если кто нарушит хотябы одно их закона ............Это ведь тоже написано для неверующих!!!!!!Он как бы объясняет утрирует что без ИИсуса и его благодати невозможно человеку исполнить весь закон!!Если вы отрицаете благодать иисуса Христа то ббббббудте добры исполнять весь закон и каждую секунду

Irinka
10.12.2010, 14:49
вопрос темы вообще поставлен как бы неправильно Потому что веряющий христианин не должен чтить никакой день я чту само понятие воскресение .а не день

Доминик
10.12.2010, 14:49
Галина Петерс

Зачем Богу нужна суббота? *Если есть суббота и она спасает, то зачем Господь?

Irinka
10.12.2010, 14:54
точно Александр Зачем верующему соблюдать субботу Господь всегда вкладывает в любое действие смысл СКАЖИТЕ-СМЫСЛ СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ(а вот для народа Божьего тоесть для иудеев ещё лстаётся субботство для тех КТО НЕ ВОШЁЛ В БОЖИЙ ПОАОЙ ) Вы то вошли или нет? получается ещё в поиске!разве Иисус чегото на кресте недоделал?

Русалка
10.12.2010, 17:14
Солнца закат золотистый

Медленно догорает.

День благодатный субботний

Близится, наступает.

Аллилуйя! Радостно восклицайте!

Аллилуйя, Господа прославляйте!

С нами Господь обещает

Быть в этот тихий вечер.

Сердце свое открываю

Божьей любви навстречу!:-)

Магдалинка
10.12.2010, 17:36
Галина, у меня чистый интерес (споры мне не иснтересны, богословие тоже). а всубботу тем кто ее почитает можно интернетом пользоваться?

Irinka
10.12.2010, 17:42
галина я не поняла к чему же всё таки вопрос я по моему не хотела никого задеть я какой раз вам всем и михаилу обьясняю мы под благодатью ну если я успокоилась от дел своих уповая на благодать христа он мой покой конечно я являюсь народом Божьим. прочитайте о ком в откровении говорится о РОДНОМ народе Божьем

Русалка
10.12.2010, 17:48
Светлана! :-) ну конечно, вы не обидели меня, нет! Просто "для народа Божьего еще остается субботство";-)

Русалка
10.12.2010, 17:54
Для Елены: я не думаю, что находясь здесь, в собрании верующих людей, размышляя о Божьей милости, святости и любви, я нарушаю заповедь. Это, конечно, мое сугубо личное мнение. Но по субботам (торжественно заверяю присутствующих:-D) я в др. группах, кроме христианских не общаюсь. Ну скучаю я по вам.. Закидайте меня камнями:-|.:-)

Доминик
10.12.2010, 19:29
Для всех только Господь. Он воскрес, а не остался на земле. Суббота отменена Им в Мтф 12:1-8.

Фотографиня
10.12.2010, 19:35
Написано-кто различает дни-для Господа различает,кто не различает,для Господа не различает.кто ест-для Господа ест.кто не ест.для Господа не ест,поэтому живем ли умираем ли.всегда Господни.Шабат Шалом!

Ищу бога
10.12.2010, 19:39
Александр, участь всех лжецов в озере огненном. Вы лжете. МАШИАХ НЕ ОТМЕНЯЛ СУББОТЫ. вы смотрите в книгу, а видите...

Архангел
10.12.2010, 19:57
галина я не поняла к чему же всё таки вопрос я по моему не хотеланикого задеть я какой раз вам всем и михаилу обьясняю мы под благодатьюну если я успокоилась от дел своих уповая на благодать христа
---------------------------------ДЛЯ ВСЕХ КТО ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧИТ ЧТО ОН ПОД БЛАГОДАТЬЮ,
ВОПРОС:Под Благодатью Бог есть ЛЮБОВЬ и ОН долготерпит грешника чтоб тотпришел и покаялся и принял ИСТИНУ и стал на ДОРОГУ СПАСЕНИЯ и впустил всвоё сердце ХРИСТА и никого не наказывает.
А вот когда человекжывшый под благодатью и отвергавший БОЖИЯ ЗАКОНЫ-10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯпредстанет на суде ПРЕД КЕМ ,ГРОЗНЫМ СУДЕЙ,который будет СУДИТЬ ПОБЛАГОДАТИ ИЛИ ПО ЗАКОНУ?
СУДЬЯ СУДИТ ПО ЧЕМУ А ВСЕ ТАКИ ПО ЗАКОНУ, А ЗАКОН ЭТО 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
Напримересли в старом завете за прелюбодеяние побивали камнями, то по БЛАГОДАТИчто нужно покаятся и впредь не грешить, а ХРИСТОС ЗАПОВЕДИ ВЗЯЛ ИУЖЕСТОЧИЛ если по закону МОЙСЕЯ побивали камнями за прелюбодеяния то ПОХРИСТУ ЕСЛИ ПОСМОТРИШЬ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ, ТО ЧТОПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ, А МНОГИЕ КРИЧАТ ЧТО НЕТ ЗАКОНА А ЭТО ЧТО НЕ ЗАКОН.
Да Грешники которые не хотите принять ЗАКОН ХРИСТА ЧТО ВАШ ЖДЕТ ПОДУМАЙТЕ

Ищу бога
10.12.2010, 20:16
Друзья,говорю всем &39; христианам - не будем забывать, что и Сам Закон говорит - '... Не желай жены ближнего твоего..., ничего что у ближнего твоего.' - 10я заповедь , т.е. и в В.З. Всевышний смотрел на сердце тоже.

Архангел
10.12.2010, 20:28
Папвел для вас загадка ,что за сокровище носит или может носить в себе верующий?
------------------------------
Интересно ВЕРУЮЩИЙ во что, или в какого бога человек верит.
Верующый во Христа живет по закону и учению Христа,А отвергающий закон Христов, то к какой он относится вере
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.оказывается и бесы имеют веру а что не покоряются истине и отвергают закон Божий,
И люди отвергающие закон Божий и бесы находятся на одной стороне,а исполнители Божего закона на другой стороне и какая участь тех кто идет против Бога