Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Змей Искуситель
30.09.2010, 18:21
И ЭТА РИМ ПАПИСТЫ ИЛИ ПАПЫ 25 *и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. ВОТ ТАК И ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛИ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НА ШЕСТОЙ. И ПЕРВЫЙ НА СЕДЬМОЙ.25 *и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Божий
30.09.2010, 18:37
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,а кто это такие с праздниками:-)

Дракон
30.09.2010, 19:37
И ЭТА РИМ ПАПИСТЫ ИЛИ ПАПЫ 25 *и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени * * * * * * *================================= * * * * * * * *Это вам Е.Уайт заморочила голову с Папой Римским. На самом деле ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА И ЗАКОН был отменён в Израиле при царе Антиохе Епифане во 2-м веке до н.э.,который совешил ОПУСТОШИТЕЛЬНОЕ НЕЧЕСТИЕ Дан8,13,поставив во Святом памяник Зевсу Олимпийскому:читай 1Макк1

Божий
30.09.2010, 19:41
ТАК А ЗАКОН. О СЕДЬМОМ ДНЕ.у каких это таких святих такой закон о седьмом дне:-)

Ildefons
30.09.2010, 19:49
вы что не видите что не днями милость божия или вы на самом дкеле не познали милости верою значить вам необходим закон читоб увидить гнев и себя как и сказал иисус но гнев божий прибывает на том

Архангел
30.09.2010, 20:00
Цюпа,в своём многословии вы услышаны не будете.Естьочень простые библейские стихи,которые говорят о том,что у первыххристиан был выбор,что соблюдать:субботу или воскресение или вообщеникакого дня:
------------------------
Евгениий а вы знаете что во все времена существования человека на земле были беззаконники которые не хотели идти по закону БОЖЕМУ а выберали себе путь по пути бога века сего и они сами себе избрали вечность с БОГОМ И ЕГО ЗАКОНОМ В ЦАРСТВЕ ХРИСТА или без закона в вечном мучении с богом века сего, что изберешь то получишь третего не дано.

Архангел
30.09.2010, 20:04
вы хотите доказать что седьмой день является субботой или всёж покоем господу богу
-----------------------
ЗАЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ТО ЧТО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО В БИБЛИИ ЭТО БЕЗЗАКОННИКАМ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ИХ ДЕНЬ СОЛНЦА ВОСКРЕСЕНИЯ *И ОНИ СЛУЖАТ НЕ БОГУ А БОГУ ВЕКА СЕГО

Архангел
30.09.2010, 20:09
посему и *сказано седьмой день день покоя ну а когда он седьмой господу богу не шестой же по календарю
--------------------------
Удивляюсь как люди плохо читают Библию " смотрю в книгу а вижу фигу" есть такая поговорка.
Мы пользуемся каким календарем вы хоть знаете и какой был каляндарь в Израиле вы что этого в Библии не читали и что воскресение первый день недели это даже знакомо ребенку

Ildefons
30.09.2010, 20:11
так вам беззаконниркам и дан закон чтоб вы видили ваши беззакония ибо не для праведников положен закон

Русалка
30.09.2010, 20:33
Господи, прости им, ибо не знают, что делают...:'(

Собратья дорогие, да кончайте вы гавкаться уже! Мк.12:10"камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла". Суббота не входит в сердце человека без Христа. Но когда человек научиться любить Господа, он примет и Его субботу с простотой сердца.

Ildefons
30.09.2010, 20:41
вы господа субботники читали иоана 14 о любви к богу и тех кто возлюблен будет им

Ildefons
30.09.2010, 21:05
вот вы и выбираете то что может оправдать ложность учения не желая бога познавать а чкерез познания его обретаем вечную жизнь

Ildefons
30.09.2010, 21:07
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц

Ildefons
30.09.2010, 21:17
для тех кто законно исполняет его посему вернёмся к 2 кор 3 и читаем смертоносные буквы написанные на камне это не служение духа

Ildefons
30.09.2010, 21:19
я вам не цитировал а приывёл место писания в котором говорится о цели увещевания а не о баснях законоучителей не разумеющих ....

Ildefons
30.09.2010, 21:21
буква закона приносит смерть животворит дух посему и учит павел обратиться к госчподу он снимаетпокрывало с сердецй доля правильного понимаения и законного исполнения закона веры

Архангел
30.09.2010, 21:23
вы господа субботники читали иоана 14 о любви к богу и тех кто возлюблен будет им *
------------------------------
БОГ есть ИСТИНА и как ИСТИНА может возлюбить БЕЗЗАКОННИКА который не хотит принять СВЕТ что в нем тоже воссиял СВЕТ ХРИСТОВ и принять ЕГО ЛЮБОВЬ а ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ

Архангел
30.09.2010, 21:24
закон дан через моесея благодать же и истина через иисуса христа
--------------------------
ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ????????????????

Ildefons
30.09.2010, 21:29
милость еслиыть точнее о переводе если бы знали что значит милости хочу говорит иисус не осудили бы

Ildefons
30.09.2010, 21:31
милость помните мытаря который в храме стоял и просил милости вот сегодня мы имеем сию возможность войти во святилище посредством крови иисуса христа запвеса то разодрана пополам и минр с богом через веру а не от закона которым грех гнев и смерть

Ildefons
30.09.2010, 21:32
а то что вы называете своей субботой это смех курам вас даже евреи за это высмеивают кстати вы кроме субботних собраний ничего более и не делаете из закона

Ildefons
30.09.2010, 21:34
помните 1 иоана 5 заповеди не тяжки ибо верующий в сына побеждает мир а конец 5 главы говорит мир во власти лукавого храните себя от *идолов

Архангел
30.09.2010, 21:37
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
Псалом 91:13
Сквозь всю Библию «красной нитью» проходит утверждение об особомблагословении, которое дарует Господь праведнику. И действительно.
- во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; Псалом 71:7 *
- Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение. Притчи 13:25 *
- Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев. Притчи 28:1 *
- В грехе злого человека - сеть [для него], а праведник веселится и радуется. Притчи 29:6 *
А теперь, внимание!
(!) Екклесиаст 7:15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведникгибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.

Архангел
30.09.2010, 21:38
Идем дальше.
- Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. Псалом 5:13 *
- Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: Псалом 36:25 *
- Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие. Псалом 96:11 *
- В доме праведника - обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого - расстройство. Притчи 15:6 *
Внимание!
(!)Екклесиаст 8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигаетто, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то,чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!

Архангел
30.09.2010, 21:39
Читаем далее:
- Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие. Притчи 10:6 *
- Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет. Притчи 10:7
- Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол. Притчи 12:21 *
- ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притчи 24:16
Какая благословенная судьба! И, при всем при том:
(!) Екклесиаст 9:2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику инечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертвуи не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; какклянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Архангел
30.09.2010, 21:40
Противоречит ли сама себе Библия? С одной стороны, Она дает нам надежду:
- Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. Притчи 10:3 *
И тут же, словно окатывает холодной водой:
(!) Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот егов струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, ипсы, приходя, лизали струпья его. Луки 16:20-21
Опять противоречие? Нет!!! *ТАКОВА *ЕГО *ВОЛЯ!!!
- Возьмет, и кто возбранит Ему? кто скажет Ему: что Ты делаешь? Иов 9:12 *
- Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. Иов 34:12 *
- Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. 1-я Царств 2:6-7

Ildefons
30.09.2010, 21:41
закон положен не для праведника наконец то до вас дошло что праведность через веру в жертву его воскресение и кровь освящающую

Архангел
30.09.2010, 21:43
«Блажен , кто ожидает и достигнет тысячи трехсоттридцати пяти дней». (Дан.12:12.). «Здесь терпение святых, соблюдающихзаповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящиймне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие вГосподе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела ихидут вслед за ними». (Откр.14:12,13.). «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего , и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего ,нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое».(Откр.3:12.). И ещё здесь: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на гореСионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах ». (Откр.14:1.).

Архангел
30.09.2010, 21:48
помните 1 иоана 5 заповеди не тяжки ибо верующий в сына побеждает мир аконец 5 главы говорит мир во власти лукавого храните себя от *идолов
-----------------------------
ВОСКРЕСЕНИЕ ЕСТЬ ИДОЛ ЭТО ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ СОЛНЦА

Архангел
30.09.2010, 22:53
Почему БЕЗЗАКОННИКИ ненавидят закон БОЖИЯ????
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия , прозванный от Апостолов Варнавою , что значит - сын утешения , <font color="blue">левит
, родом Кипрянин ,
37 у которого была своя земля , продав ее, принес деньги и <font color="blue">положил к ногам Апостолов .
Глава 5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, <font color="blue">продав имение ,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов .
3Но Петр сказал: Анания ! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердцетвое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем тывладел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли властинаходилось ? Для чего ты положил это в сердце твоем? <font color="red">Ты солгал не человекам, а Богу .
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это .
6 И встав, юноши приготовили его в погребению и, вынеся, похоронили.
7 <font color="red">Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю ? Она сказала : да, за столько .
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня ?
вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; <font color="red">и тебя вынесут .
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это .

Ildefons
30.09.2010, 22:59
вот поэтому то юноша и ограничился законом но не возжелал жизни в царствии божием

Архангел
30.09.2010, 23:13
ПОЧЕМУ БЕЗЗАКОННИКИ ИДУТ ЗА ЗАПОВЕДЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ А НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖИЯ?
Вы бы лучше не к людям обращались за ответами, а к Библии, потому что сказано:
5Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека иплоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, ипоселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
(Иер.17:5,6)
Обращаяськ "сочинениям других людей" и приводя их человеческие доводы, вынисколько не можете меня убедить. Потому что вам все еще не понятнаодна простая истина:
Как были искуплены ( если конечно были)ваши грехи? Когда они были искуплены? И если были, то что вы (?) можетек этому добавить от себя?
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
4Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, ине воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
Итак,может ли человек сам обрезать крайнюю плоть своего сердца? Может лидуховно мертвый, раб греха и сатаны сделать это? Конечно нет! Нопонимаем мы это исследуя Писания,следуя принципу - соображая духовное сдуховным 1Кор.2:13:
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
Сам Бог начинает в человеке дело спасения и заканчивает его:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)
Видите, что не от человека зависит это?
Мы все - подобны Лазарю - мертвы и не можем сделать ничего что может отменить требование Закона Божия:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
Бог должен воскресить нас духовно, дать нам новую духовную природу - желающую жить и исполнять Волю Божию.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)
Мы все - подобны Лазарю - мертвы и не можем сделать ничего что может отменить требование Закона Божия:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Бог должен воскресить нас духовно, дать нам новую духовную природу - желающую жить и исполнять Волю Божию.

Архангел
30.09.2010, 23:14
(1Иоан.2:3)
«Ибо если мы будем <font color="red">намеренно продолжать грешить
(нарушать заповеди Божьи - 1Ин.3:4) <font color="red">после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (Евр.10:26-27 – современный перевод);
• “<font color="red">И, сев, призвал двенадцать и сказал им: …Если твой глаз побуждает тебя грешить (не исполнять заповеди Божии – 1Ин.3:4), вырви его. <font color="red">Лучшевойти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и бытьввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне” (Мк.9:9,47 - современный перевод);

Ildefons
30.09.2010, 23:18
правильно посему и отвергаем всякие ложные учения и верою познаём как благ господь и от чего он избавляет своих от клятвы закона которым познаётся грех и смерть ибо буква убивает

Архангел
30.09.2010, 23:38
Для всех БЕЗЗАКОННИКОВ вопрос Анания с Сапфирою когда согрешили были ли они под БЛАГОДАТЬЮ или под ЗАКОНОМ и вы когда нарушаете 4 ЗАПОВЕДЬ находитесь под благодатью или под законом а вы на одной с ними дороге

Ildefons
30.09.2010, 23:43
вы что миша не поняли что прибывающий в нём не согрешает какой анания какая благодать

Змей Искуситель
30.09.2010, 23:48
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Ildefons
30.09.2010, 23:55
заповедь новую даю вам это тоже из его ну и заповеди преданные нам апостолами *как писания и говорят

Змей Искуситель
30.09.2010, 23:57
ТАК ВОПРОС ТЫ ПОМНИШЬ ВЛАДИМИР «Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??»ТАК ВОТ ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ЧТИТЬ НЕ КАКОЙ , А ВОПРОС ПО БИБЛИИ , ПРО КАКОЙ ДЕНЬ НАПИСАНА СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНИЯ. А ТО ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОКОЙ ЭТА ВСЕ ЗНАЮТ, ТЫ ПРОСТА ОТВЕТЬ КАКОЙ ДЕНЬ *В БИБЛИИ .

Ildefons
30.09.2010, 23:57
призыватьимя господа начали задолго до пришествия заповедей вот в его имени и спасение как павел и учит рим 10 вера в его прославление и исповедание его господом своим

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:00
ПРО КАКОЙ ЗАКОН ОН ГОВОРИТ НОВЫ ИЛИ ДРЕВНИЙ.17 *Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 *Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ildefons
01.10.2010, 00:03
не надо разделять слово оно не делится делятся только люби на учения и организации

Ildefons
01.10.2010, 00:04
закон заповедей заменив учением своим ибо закон положен не для праведников а праведность через веру в искупительную кровь его которая производит освящение

Ildefons
01.10.2010, 00:06
ну а что касаемо субботы то в сей заповеди более нежели субботнее *собрание рассмотрите как её чтут евреи набожные и боящиеся бога авраама

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:06
не надо разделять слово оно не делится делятся только люби на учения и организацииИЛИ НА ИПОСТАСИ.

Ildefons
01.10.2010, 00:09
един бог от слова единство то есть равенство всей его полноты в имени его таинства божия

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:10
един бог от слова единство то есть равенство всей его полноты в имени его таинства божия СТИХ ПРИНИМАТЬСЯ О ТАИНСТВЕ , РАССКАЖИ ИЛИ ПОКАЖИ.

Ildefons
01.10.2010, 00:10
чем жил авраам то и угодил бога не имея скрижалий но лично зная бога в трёх его ипостасях как он ему и явился при мамре

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:11
ВОТ ТАИНСТВО ТВОЁ * * * * 20 *Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 *да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 *И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 *Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:16
ПОЧИТАЙ 2 АНГЕЛА ПОШЛИ В 22 *И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:18
дух господень на мне а отец во мне это и было единство полноты *ТАК ОТЕЦ В НЁМ ,ИЛИ ОТЕЦ СВОИМ ДУХОМ СВЯТЫМ . А НЕ КЕМ ТО.

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:20
единство полноты. ТАК ЕДИНСТВО ПОЛНОТЫ 21 *да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 *И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 *Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. *ВОТ ОНО ЕСЛИ ЛЮДИ ЕДИНЫ СЫНОМ И ОТЦОМ . ЧТО И ОНИ БОГ ЕДИН .

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:23
выходитто отец в нём он в отце и ещё дух на нём ПОКАЖИ СТИХ. ТОЛЬКО ОТЕЦ В НМ ОН НЕ ДЕЛАЛ ДУХ ОТЦА ДРУГОЙ ИПОСТАСИ ЕЙ.

Ildefons
01.10.2010, 00:24
кстати что авраам трёх называл владыко что лот двоих так же кого мог авраам назвать только бога веседержителя

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:25
ОТЕЦ СВОИМ ДУХОМ НАХОДИЛСЯ В НЁМ И ОН ГОВОРИТ ОТЕЦ ВО МНЕ А НЕ КАКАЯ ТА ЛИЧНОСТЬ ДРУГАЯ.

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:28
кстати что авраам трёх называл владыко что лот двоих так же кого мог авраам назвать только бога веседержителя КСТАТИ ЧИТАЙ ДВОЯ УШЛИ А ОН ОСТАЛСЯ 22 *И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 *И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:30
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:35
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли ТАК АВРААМ ОСТАЛСЯ С ГОСПОДОМ ТАК СКОЛЬКО . 3 МУЖА ПРИШЛИ ДВА АНГЕЛА УШЛИ А АВРААМ ОСТАЛСЯ С ГОСПОДОМ . ТАК ГДЕ ТВОИ ИПОСТАСИ.

Ildefons
01.10.2010, 00:35
ну а кокой дух господень на нём тогда помните по воскресению своём он дунул и говорит примите духа святого а когда возносился *говорит примите силу когда сойдёт на вас дух святой да и в чью руки то он свой дух придавал после того как отец его оставил

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:37
вы олег забыли к аврааму трое приходили илми я ошибсяОДИН ГОСПОДЬ И ДВА АНГЕЛА ТАК ЧТО.

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:39
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:40
ТАК ЕСЛИ МУЖИ УШЛИ КТО ОНИ БЫЛИ , СКАЗОЧНИК * И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Ildefons
01.10.2010, 00:41
ошибся или лот или моесей или вы не желаете видить бога который явился аврааму у дубравы мамрре

Ildefons
01.10.2010, 00:42
олег вам совет оставте ваши бредни ложные как самарянка свой водонос и взыщите жажды воды живой из источника жизни

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:44
олег вам совет оставте ваши бредни ложные как самарянка свой водонос и взыщите жажды воды живой из источника жизниА ТЫ ТАМ ПОСМОТРИ КТО ИЩЕТ СЕБЕ ПОКЛОННИКОВ И КТО ОН .

Змей Искуситель
01.10.2010, 00:45
ошибся или лот или моесей или вы не желаете видить бога который явился аврааму у дубравы мамрре А ОШИБСЯ ЛИ ОН НАЗВАВ АНГЕЛА ГОСПОДИ 3 *Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 *Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

Змей Искуситель
01.10.2010, 01:08
а я скажу кто 20 *В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 *Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 *Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 *Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Змей Искуситель
01.10.2010, 01:11
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Змей Искуситель
01.10.2010, 01:17
так вот сын пришел в 9 деяние а с ним и Бог потому что Сын в Отце. *и через Сына БОГ ДАЛЬШЕ ВСЕХ ПОКОРЯЕТ СЫНУ А ПОТОМ СЫН ПОКОРИТЬСЯ ОТЦУ . ЧТОБ БОГ БЫЛ ВСЕ ВО *ВСЁМ.

Змей Искуситель
01.10.2010, 01:21
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Архангел
01.10.2010, 01:27
вы что миша не поняли что прибывающий в нём не согрешает какой анания какая благодать
----------------------
Владимир как вы можите прыбывать в БОГЕ когда вы согрешаете подобно Анании вы отвергаете ЗАКОН БОЖИЯ вы естЬ БЕЗЗАКОНИК и будите судимы по закону Божия вы не под БЛАГОДАТЬЮ а под законом потому что гришите.

Ildefons
01.10.2010, 01:34
вы михаил не зная броду не лезьте в воду это о том что вы судите людей искупленных кровью от клятвы закона

Ildefons
01.10.2010, 01:35
олег не меряют милость божию на дни недели вы что не поняли слов павла он мир наш

Ildefons
01.10.2010, 01:45
давайте поразмышляем духовно о заповеди не прелюбодействуй на основании обрчения единому мужу мож таким образом и до субботы дойдём чтоб понять её духовный смысл а не мёртвую букву

Змей Искуситель
01.10.2010, 01:45
олег не меряют милость божию на дни недели вы что не поняли слов павла он мир наш_______________ТАК ЛАДНА АСД ДЕРЖАТ СУББОТУ И ОНИ ХОТЬ С БИБЛИИ ГОВОРЯТ ,А ТЕ КТО ВОСКРЕСЕНИЯ ДЕРЖАТ *И ГОВОРЯТ ЧТО БОГ ПОМЕНЯЛ СУББОТУ НА ВОСКРЕСЕНИЯ , КАК ТЫ ЭТА ПОНИМАЕШЬ. Я ТЕБЕ ПРОСТА ГОВОРЮ КАКОЙ ДЕНЬ В БИБЛИИ БЫЛ ПОСТАВЛЕН ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЛИ СУББОТА. ТЫ ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ.

Ildefons
01.10.2010, 01:53
олег вы или слепой или не читаете кто вам о днях то недели говорит вам говорят мир он наш

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:01
седьмой день шабат кто вам сказал что это именно суббота шестой деннь недели СЛУШАЙ И ЧИТАЙ 8 *Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 1 *По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. ТАК КАКОЙ ДЕНЬ 7 В БИБЛИИ.

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:03
а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.КАК ПОКОЙ ИЛИ КАК ДЕНЬ ОН БЛАГОСЛОВИЛ ???????????????????????????????????????

Ildefons
01.10.2010, 02:07
день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: помни чтоб святить подумайте а вернее проникните сим

Ildefons
01.10.2010, 02:08
олег дух святой дарован тем кто господу послушен он и открывает смысл божиего слова таинства сокрытые в боге не кто не знает кроме духа божия

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:09
олег дух святой дарован тем кто господу послушен он и открывает смысл божиего слова таинства сокрытые в боге не кто не знает кроме духа божия СТИХ УМНИК .

Ildefons
01.10.2010, 02:09
вы олег не задумывались почему народ стоя у горы не мог слушать живого гласа божия и молил моесея чтоб он говорил к народу чтоб им не умереть

Ildefons
01.10.2010, 02:11
ну а те слова которые записаны были на скрижалиях повторных они несли смерть ибо приговор это был для народа божия за их развращённость

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:12
ТЫ МНЕ ОТ СЛОВО БОЖЬЕГО ПРИВЕДИ, ЧТО ТАЙНА ТОЛЬКО В ДУХЕ СВЯТОМ. А ТО ЧТО ОНИ БОЯЛИСЬ Я НЕ БОЮСЬ И МНЕ ТЫ ИЛИ МОИСЕЙ НЕ НУЖЕН.

Ildefons
01.10.2010, 02:24
олег слово кушать нать то что от бога исходит а не то что записано дух то дышит где хочет и голос его слышишь и сиё бывает со всяким рождённым от духа надо слышать что бог говорит через писания а что твоя сущность тебе диктует

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:24
ВОТ ВИДИШЬ НЕТ ТАКОГО В ПИСАНИИ , ВОТ ЭТА И ОТ ЛУКАВОГО.ТАК ЧТО ОСТАЛЬНОЕ СКАЗАНОЕ ТОБОЙ НЕ В СИЛЕ. ТАК ЧТО УМНИЧАТЬ ЕСЛИ УМНИЧАЕШЬ ТОЛЬКО ОТ СЛОВО. А НЕ ИПОСТАСИ ИЛИ ТАЙНОМ И .

Ildefons
01.10.2010, 02:26
божиим словыо становится когда его тебе сам бог говорит в писаниях а не твой надменный разум

Ildefons
01.10.2010, 02:28
так что олег вы кушаете не слово от бога а свои домыслы и доктрины ложного учения которое вы с пелёнок приняли

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:28
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. А НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ СЛОВО И ДУХ ГДЕ ХОЧЕТ ТАМ ДЫШИТ ЭТА ВТОРОЙ АДАМ 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.А ТЫ И НЕ ОТ СЛОВО И НЕ ДУХОМ ДЫШИШЬ. А ТАЙНО МИ .

Иван Сусанин
01.10.2010, 02:29
2 Тим 2:11-19
«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих». Наверное, это важнейшее правило церковного здоровья, здоровья людей, склонных к активной внутрицерковной жизни или просто людей активных в отношении своей духовности. Обратимся к духовным дневникам одного из крупнейших богословов XX века протопресвитера Александра Шмемана. «… какая путаница, даже тьма в этих молодых головах, как убита непосредственная нравственная реакция, какой сумбур создала в мире, в душе, в культуре всевозможная «интеллигенция». Бесконечная гордыня всего этого. Гордыня и пошлость. Иссскуственная взволнованность псевдопроблемами, гордость псевдосознанием, важность пустоты. И теперь этот злосчастный «академизм», «проблематика», возможность каждому возомнить себя чем-то. И вера в «обсуждения», «выяснения », «коммуникации». Ни один человек в мире не обогатился обсуждениями. Только встречей с реальностью, с правдой, добром, красотой. <...> Поэтому по мере приближения к «реальности» все меньше нужно слов. В вечности уже только: «Свят, свят, свят…» Только слова хвалы и благодарения, моление, белизна полноты и радости. Поэтому и слова только те подлинны и нужны, которые не о реальности («обсуждение»), а сами – реальность: ее символ, присутствие, явление, таинство. Слово Божие. Молитва. Искусство»(«Дневники», М., 2005, с.21, 22). В той же книге, уже много позже, он вспоминает краем уха слышанный разговор двух женщин. Они спорили сколько умершие с нами остаются: сорок дней или не сорок. «Ведь Церковь учит…» "Зачем это?" – просто спрашивает отец Александр. И это самое страшное, когда мы тратим время на «споры о вере». Все это лишь жалкая пародия на брань о Духе. Так зачем предаваться ей? Будем искать среди людей близких не по убеждениям, а по тому, как показано нам Господом в притче о милосердном самарянине.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
20.09.2010 13:53

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:30
божиим словыо становится когда его тебе сам бог говорит в писаниях а не твой надменный разум ТАК Я ПРИНИМАЮ С ПИСАНИЯ А НЕ ТВОИХ ЗАКЛЮЧЕН В ТАЙНЕ .

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:32
так что олег вы кушаете не слово от бога а свои домыслы и доктрины ложного учения которое вы с пелёнок приняли ДА Я КУШАЮ ХЛЕБ СОШЕДШИЙ С НЕБЕС А ТЫ ЕШЬ ВЫДУМКИ В СЕБЕ.

Ildefons
01.10.2010, 02:33
ну так почему он вам ещё не оживотворил суть понимания закона *духовного в том числе и соблюдения субботы не по букве а по духу или вы смешщиваете закон и благодать в одитн коктейль

Ildefons
01.10.2010, 02:36
олег копировать места писаний не разумея их смысла может даже глупец который хочет показать свои знания

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:40
олег копировать места писаний не разумея их смысла может даже глупец который хочет показать свои знания___________ТАК КОПИРОВКА ЭТА УТВЕРЖДЕНИЯ В СЛОВЕ А НЕ ВЫДУМКИ ТВОИ, ТАК ТЫ НЕ ОТМАЗЫВАЙСЯ А ПОКАЖИ МНЕ В СЛОВЕ ЧТО ТАЙНА В ДУХЕ СВЯТОМ.

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:42
ПОТОМУ ЧТО В ПИСАНИЕ СЛОВО БОЖИЯ И ЧЕМ МНЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ ПУСТЬ ПИСАНИЕ ТЕБЕ СКАЖЕТ. А ТЫ ГОВОРИШЬ ОТ СЕБЯ НЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ ОТ СЛОВ БОЖЬИХ.

Ildefons
01.10.2010, 02:46
олег утверждение это исполнение слова а не копирование вера то возрастает тогда когда божии дела по слову его совершает бог

Ildefons
01.10.2010, 02:48
олег открывает бог тайну пиророкам святым и апостолам духом святым учит павел и не пытайтесь вы познать бога отвергая того кто открывает то чтио в боге 1 кор 2

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:49
ТАК МОЖЕТ ЛИ БОГ ДЕЛАТЬ В ТОМ КТО ОТ СЕБЯ БЕРЁТ А НЕ ОН ГОВОРИТ. ТАК ВОТ ПО КОЖИ СКАЗАННОЕ О ТАЙНЕ.

Ildefons
01.10.2010, 02:51
пока для вас иисус просто посланник вам не иметь залог наследия божия царствия он даётся тем кто его господом приемлет своим а иметь господом иисуса это стать на его путь отвергнув лож прежних учений увидив свет пойти за ним

Иван IV
01.10.2010, 02:54
а на Иисусе разве учение остановилось послаников,ведь как известно их было множество!?

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:56
ТАК У МЕНЯ НЕТ НЕ ЧЕЙ УЧЕНИЙ , А ТОЛЬКО ОТ СЛОВО .А У ТЕБЯ ТАК И ВЫЛИВАЕТСЯ ЛОЖ С ПРАВДОЙ. *И ВИДНА КАК ТЫ ГОВОРИШЬ В КРОВИ ЧЕРЕЗ МОЛОКО.

Змей Искуситель
01.10.2010, 02:58
НАУЧЕН ТЫ ОТ КАКИХ ТО ЦЕРКВЕЙ, А Я ЛИЧНО В ВОПРОСЕ О ИПОСТАСЬ ИМЕЛ УТВЕРЖДЕНИЯ У САМОГО ОТЦА НЕБЕС.

Иван IV
01.10.2010, 03:03
есть достоверная цепочька пророков,от первого до последнего,они упоменаються в писании библии в торе и в коране

Русалка
01.10.2010, 06:05
Олежик, может уже пора отрясти прах с ног? :-)Они не поймут все равно. Они хвалятся, что водимы Христовой заповедью и обличают нас в законничестве, а сами думают, что субботу надо исполнять так, как этому учили фарисеи. Они говорят: не говори своими словами, скажи из Библии, а когда цитируешь Библию, говорят, что бездумно приводить места Писания любой сможет.

Русалка
01.10.2010, 06:11
Они даже не разбираются в том, что выражение "привести из Писания" и "цитировать"- синонимичны (хотя я начинаю сомневаться,что им что-то говорит слово "синоним") Они, никогда не видевшие, как АСД празднует субботу смело утверждают, что мы ограничиваемся только богослужением.

Русалка
01.10.2010, 06:24
Они говорят, что мы не исполняем остальные девять заповедей, хотя не имеют доказательств того, ибо об этом только Господу ведомо. Тот же, Кто сказал: "не убей!", сказал и :"помни день субботний". Не думаю,что они об остальных заповедях скажут, что Бог их отменил. Оставьте их!:-) кому надо, прочтет всю темку и сделает свои выводы. И да благословит этого читателя Господь!

Старуха Процентщица
01.10.2010, 09:37
божиим словыо становится когда его тебе сам бог говорит в писаниях а не твой надменный разум
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО...
ИБО В ШЕСТЬ ДНЕЙ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ НЕБО И ЗЕМЛЮ,И ВСЁ,ЧТО В НИХ,А В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ,ПОСЕМУ БЛАГОСЛОВИЛ ГОСПОДЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.
Это как у вас, ПУСТОЙ ЗВУК,называется?Это Сам Бог говорит в писаниях.

Дракон
01.10.2010, 10:32
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО...
ИБО В ШЕСТЬ ДНЕЙ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ НЕБО И ЗЕМЛЮ,И ВСЁ,ЧТО В НИХ,А В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ,ПОСЕМУ БЛАГОСЛОВИЛ ГОСПОДЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.
================================== * * * * * * * * * * * *Юля,в НОВОМ ЗАВЕТЕ и закон и суббота упразнены:4.ПОТОМУ ЧТО КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС... и более того христианам дан выбор,какой день посвятить Господу или все дни:6.КТО ЧТИТ ОСОБО КАКОЙ-ТО ДЕНЬ В ЧЕСТЬ ГОСПОДА ,ДЕЛАЕТ ЭТО. Этот перевод на современный язык сделали ваши братья-адвентисты в Заокском,так что верьте этому переводу.

Мика
01.10.2010, 10:37
Юля,в НОВОМ ЗАВЕТЕ и закон и суббота упразнены:4.ПОТОМУ ЧТО КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС... и более того христианам дан выбор,какой день посвятить Господу или все дни:6.КТО ЧТИТ ОСОБО КАКОЙ-ТО ДЕНЬ В ЧЕСТЬ ГОСПОДА ,ДЕЛАЕТ ЭТО. Этот перевод на современный язык сделали ваши братья-адвентисты в Заокском,так что верьте этому переводу.
Сегодня 10:32 *Вы зачем пишите то,чего совсем не знаете. Адвентисты сами библию никогда не изменяли,может путаете с СИ. * Адвентисты пользуются библией,которую можно приобрести везде.

Krestanosec
01.10.2010, 11:05
Более того ни я,ни мои предки не клялись у горы Синай,что закон исполнят.А для Христиан решением Иерусалимского собора даны для христиан из язычников заповеди,среди которых нет ни закона Моисеева,ни субботы.
Vo pervix Xristos dal Zapovedz o Subotce(Subota dlja cheloveka), vo vtorix mi ne jazichniki, i ne ot jaznichnikov stali Xristcianami....Kogda etot povelenija bilo dano Jevreji bili Bozzim Narodom primerno 1200 let, a uzze mi 1700 do 2000 let javljajemsja Bozzim narodom....

Krestanosec
01.10.2010, 11:05
Xristos Skazal -Subota dlja cheloveka-, i nikto ne mozzet izminitc eto chtob bilo bi kak vi xatcitce chto uzze Subota ne dlja Cheloveka...

Дракон
01.10.2010, 11:26
Сегодня 10:32 *Вы зачем пишите то,чего совсем не знаете. Адвентисты сами библию никогда не изменяли,может путаете с СИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * *================================== * * * * * * * * *Мухтар,зачем ВЫ ПИШИТЕ ТО,ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ? Прочтите перевод на современный язык НОВОГО ЗАВЕТА в переводе института перевода Библии в Заокском под редакцией доктора богословия М.П.Кулакова. Эта книга АСД у меня на столе,а ты что-то пытаешься доказать по принципу:ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.

Змей Искуситель
01.10.2010, 14:09
Юля,в НОВОМ ЗАВЕТЕ и закон и суббота упразнены ,покажите на основе писания вашу речь. СКОЛЬКО СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ БЫЛИ 2 ДА , ВОТ ОНИ ПО ПЯТЬ В ОДНОМ . ТАК ЧТО 37 *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 *сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 *вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 *на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Змей Искуситель
01.10.2010, 14:11
1 СКРИЖАЛЬ ЛИЧНО К БОГУ.1 *И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 *не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 *Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 *Помни день субботний, чтобы святить его;
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 *Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Змей Искуситель
01.10.2010, 14:13
2 СКРИЖАЛЬ__ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ 13 *Не убивай.
14 *Не прелюбодействуй.
15 *Не кради.
16 *Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 *Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Змей Искуситель
01.10.2010, 14:14
ТАК ВОТ ДВА СКРИЖАЛЬ Я.37 *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 *сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 *вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 *на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Дракон
01.10.2010, 14:59
========================= * * * * * *Олег,это не скрижаль "лично к Богу",а скрижаль требований Бога к человеку под страхом смерти.А как известно,любовь и страх несовместимы. Заповедь ВОЗЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ никак не отражает с 1 по 4-ю заповедь десятисловного закона.Также и не отражает заповедь любви к ближнему и заповеди десятисловного закона.

Krestanosec
01.10.2010, 15:20
Iz za nelogichnimi otvetami protciv Suboti, zdes reklamirujetca Adventcistkaja Cerkov......So vremenjem ja vinuzzdzen budu uzze objasnitc chto Adventcisti ne pravilno Ponimajut znachenije Suboti....Potomushta mnogije uzze iz za nelogichnostci otvetov oponentov sklanjajutca v storonu Adventcistov, chto ne tak uzz pravilno....

Граф
01.10.2010, 16:09
C момента Вознесения Господа Иисуса Христа Евангелие и ранняя христианская церковь рассматривали первый день недели как (День Господа) (Откр. 1, 10). Aпостол Павел (еврей из евреев и фарисей из фарисеев), являющийся авторитетным Новозаветным автором заявлял, что субботство “как закон” был завершен на голгофском кресте и более не связывает христиан (Кол. 2, 16-17). Нигде мы не находим за последние 2000 лет христианских общин(кроме АСД,котoрые христианами стали позже чем начали праздновать субботу) празднующих исключительно субботу. При этом АСД оправдывают этот факт как путь к спасению, а этого в греческой Библии нет.

Дождь
01.10.2010, 16:12
Potomushta mnogije uzze iz za nelogichnostci otvetov oponentov sklanjajutca v storonu Adventcistov, chto ne tak uzz pravilno....
__________________________________________________ А КАК правильно, Атаян?

Дождь
01.10.2010, 16:17
котoрые христианами стали позже чем начали праздновать субботу

Дождь
01.10.2010, 16:20
нет!
Сегодня 16:18
____________________________________Значит ХРИСТИАНЕ *это НЕ НАРОД БОЖИЙ?

Граф
01.10.2010, 16:24
а что Вы вкладываете в это понятие? Или Вы евреи и мусульмане не народ Божий? У них тот же ВЗ.

Дождь
01.10.2010, 16:36
а что Вы вкладываете в это понятие?
______________________________________в это понятие... * *Какое понятие Вы имеете ввиду? . Народ Божий или Христианин?

Ildefons
01.10.2010, 16:49
христианин тот кто верует в искцупление христом от клятвы закона ну а для народа вмидно субботство пока вера не пришла ибо по пришествию же веры мы не под законом

Русалка
01.10.2010, 16:50
а что это разные вещи??Леша, а вы кто? Не Божий народ?:-( вы другим христианам (не считая АСД) попробуйте сказать,что они не Божий народ. Интересно было бы посмотреть на их лица..(ch)

Дождь
01.10.2010, 16:55
ХРИСТИАНИН = НАРОД БОЖИЙ *сегодня *это те люди, которые приняли ВЕРОЮ ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ *Иисуса и выполняют Его ПРОСЬБУ-ПОВЕЛЕНИЕ *- ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН БОЖИЙ т.е. *НЕ ГРЕШИ.

Ildefons
01.10.2010, 16:57
мы умерли как же нам жить в грехе это учение христиан разве муртвый плотью может грешить грешат живые

Ildefons
01.10.2010, 16:59
искупление от грехов а не во грехах посему свободны сыном ибо если сын освободит то истинно свободны будете а кто делает грех тот раб греха а не праведности закон то не дляправедника положен

Дождь
01.10.2010, 17:02
владимир/наталья локк/буракова

мы умерли как же нам жить в грехе это учение христиан разве муртвый плотью может грешить грешат живые

Дождь
01.10.2010, 17:07
НАРОД БОЖИЙ=ХРИСТИАНИН???
Сегодня 17:03

Ildefons
01.10.2010, 17:11
почитайте филипийцам 3 павел о себе откпровенничает *и о законе по правде которого непорочен был но являлся первым грешником пока не встретился с начальником и совершителем веры иисусом господом хрисмтом ради которого всё почёл за сор в чём имел превосходство до встречи с ним идите ко христу законно исполняя закон ибо закон детоводитель ко христу он есмь дверь овцам а вам надлежит ещё войти

Дождь
01.10.2010, 17:21
НАРОД БОЖИЙ=ХРИСТИАНИН???

Сегодня 17:03

Сегодня 17:07

Граф
01.10.2010, 17:22
Воскресенье, которое мы празднуем - первый день недели.Число один всегда означает начало чего-либо, как семь дней заканчивает собою какой-либо период. Поэтому в Библии числа: один и восемь характеризуют начало; восемь после семи является новой единицей, а потому и началом нового периода. Если мы проследим в ВЗ различные события, совершившиеся в первый или восьмой день, то:
-на восьмой день израильтяне подлежали обрезанию. Само обрезание было знаком избавления от грешной плоти и прообразом, или тенью Воскресения (Кол.2:2-12);
-на восьмой день первенцы от домашних животных посвящаемы были Господу для всесожжения (Исх.22:30; Лев.22:27), что также является символом жертвы, принесенной Христом. Пятидесятый год (7 раз 7 и 1) был годом юбилейным (Лев.25:10). Семь лет составляют законченный период. После семи лет счет начинался снова. Первым годом такого нового периода был юбилейный год, в который все, чего лишился в предыдущие годы человек по бедности своей, ему возвращалось.
В этот год рабы получали свободу, а долги прощались. Этот юбилейный год являлся прообразом пришествия Христа во плоти, и установления нового порядка в мире.

Ildefons
01.10.2010, 17:23
виктор 11 глава деяния говорит нам кто называется хрисмтианином вы им являетесь или вы учитесь у человеков

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:23
так 6 дней творил Бог землю и человека , а на 7 3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 8 *Помни день субботний, чтобы святить его;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Граф
01.10.2010, 17:25
Уже в древних законах Израиля проступает светнового дня, и еще царь Давид воспел: "Сей день сотворил Господь;возрадуемся и возвеселимся в оный" (Пс.117:24); этот псалом, который поволе Духа Святого, имеет прямое отношение к воскресению Христову(Деян.4:10-11) и предназначен для "новорожденных младенцев"(1Пет.2:1-6), почитавших уже не субботу, но первый день недели.

Ildefons
01.10.2010, 17:25
посему если у вас есть священник который вас учит *то не забывайте аарона который вынужден был сделать тельца угодного обществу и сим разгневили бога посему и получили скрижалии буквы которых несла гнев и смерть

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:26
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:29
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Бога день а не ваша воскресения.

Граф
01.10.2010, 17:32
Слова "навеки" и "вечный," употребляемые в Библии, когда идет речь о ветхозаветных установлениях, обозначают время существования их не навсегда, а только до времени исправления (Евр 9:10), т.е. до наступления благодатного Царства Христова, так как закон ветхозаветный, будучи тенью грядущих благ (Евр 10:1), и не мог продолжаться далее пришествия Христа (Гал 3:25-26.).

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:33
БОГ ГОВОРИТ ПОМНИТЕ 7 ДЕНЬ СУББОТУ А ВЫ НЕТ ЗАЧЕМ НАМ У НАС ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ .ТАК ВОТ КАК 7 ДЕНЬ СУББОТА БОГА А У ВАС ВОСКРЕСЕНИЯ ТО ВЫ МЕЧТАТЕЛИ И ОН НЕ БОГ ВАШ.

Ildefons
01.10.2010, 17:35
не пологайся на разум свой говорит соломон мож тогда вам и ум господень откроется самарянка свой водонос оставила последуйте её примеру

Граф
01.10.2010, 17:37
Mы, христиане, принимаем через Закон субботство, т.е. постоянный покой во Христе. Так как для нас Христос сделался Сам субботой, т.е. покоем (Рим. 10:4; Лк. 6:5), то пребывая во Христе и Его учении, мы пребываем в постоянном покое или в Субботе. Вы же, AСД, принимая и храня не прославленную Христом субботу, лишаете четвертую заповедь той славы, которую ей даровал Господин субботы.

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:37
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. ТАК ЗАПОВЕДИ ДОБРЫЕ И ЗАКОН ВЕРНЫЙ . А ВЫ ЗДЕСЬ ОТВЕРГАЕТЕ ЧТО ОНИ , ОТМЕНЕНЫ . И ПОЧЕМУ И указал им святую Твою субботу и заповеди.

Дождь
01.10.2010, 17:38
ОЛЕГ ВЕЛИКИЙ, к какому народу Бог обращался с Заветом на Синае?
__________________________________________________ ___

Алексей, а ЗА КАКИМ НАРОДОМ *прислал Бог Сына Своего?;-)

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:39
не пологайся на разум свой говорит соломон мож тогда вам и ум господень откроется самарянка свой водонос оставила последуйте её примеру * так эта в прошлом как и заповеди , как ты твердишь . что ты мне саламона приводишь а Бога отвергаешь.

Граф
01.10.2010, 17:39
И указал им святую Твою субботу и заповеди. *- кому, уточните. Египтянам, рекам, евреям или кому?

Ildefons
01.10.2010, 17:43
бог он не один день недели а гораздо более нежели даже вы можете себе вообразить

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:43
4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

Граф
01.10.2010, 17:46
"Они [народ Израиля] преступили законы, изменили устав, нарушили вечный ..."(ch)

Ildefons
01.10.2010, 17:46
олег ваш старообрядческий адвентизм тоже квартальные брошюры получает от руководства и по ним учение ведут как и новые адвентисты или

Граф
01.10.2010, 17:48
Алексей, а ЗА КАКИМ НАРОДОМ
прислал Бог Сына Своего? -за всеми. Странные вопросы задаете, Галина.

Ildefons
01.10.2010, 17:49
к своим пришёл а павел говорит не принемаете знать идём к язычникам вы что себя к евреям подмазали

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:49
о вас иисус говорит сами не входитеи желающим войти воспрещаете так ты же вошел а в кого сам не понял.

Ildefons
01.10.2010, 17:50
деяния 15 почитайте что заповедал бог через апостолов язычникам соблюдать и не налогать на них более

Граф
01.10.2010, 17:52
и все равно Иисус за Своим народом пришел, за Божиим! -и это тоже, но этим не ограничился.

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:52
олег ваш старообрядческий адвентизм тоже квартальные брошюры получает от руководства и по ним учение ведут как и новые адвентисты или ВАМ *ГОВОРЮ , ХОТЬ ВЫ ВИНИТЕ НЕ ВИНОВНОГО ,ЧТО *БРОШЮРЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ,СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ ,КАК ТОЛЬКО СЛОВО БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ ИСТИНУ .

Дождь
01.10.2010, 17:55
Алексей, а ЗА КАКИМ НАРОДОМ
прислал Бог Сына Своего? -за всеми. Странные вопросы задаете, Галина.
Сегодня 17:48
__________________________________________________ ____
Значит ЗАКОН на СИНАЕ - ТОЛЬКО ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ... а пришел ЗА ВСЕМИ, Алексей? :-D А то что Иисус сказал, что Он ПОСЛАН ТОЛЬКО за ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ как Вы ОБЪЯСНИТЕ?;-)

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:55
А ТО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ,ЭТА ПРОСТА ПРИЗНАКИ ОСКОРБЛЕНИЯ. НО ВЫ МНОЙ ПРОЩЕНИИ ЗА РАНЕ . ТАК ЧТО МОЖЕТЕ ГОВОРИТ ЧТО ДУМАЙТЕ .

Ildefons
01.10.2010, 17:57
а почему тогда ваши собратья по брошюрам учатся библию понимать вы их лучше научите у кого учится нать

Ildefons
01.10.2010, 17:58
кстати олег истина во иисусе как вы понимаете сии слова павла что значит во иисусе истину найти

Змей Искуситель
01.10.2010, 17:59
и все равно Иисус за Своим народом пришел, за Божиим! СОБИРАВШИЕ ОБЪЕДКИ ВОЗГОРДИЛИСЬ . * Галина Петерс. ВЫ МЕНЯ НАДЕЮСЬ ПОНЯЛИ ЧТО ЯЗЫЧНИКИ ПРИБРАЛИ ВСЁ СЕБЕ. ОТКИНУВ ВЕЧНЫЕ ЗАПОВЕДИ.

Граф
01.10.2010, 18:01
А то что Иисус сказал, что Он ПОСЛАН ТОЛЬКО за ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ как Вы ОБЪЯСНИТЕ? - то что Вы выдумали - Он ПОСЛАН ТОЛЬКО за ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ - объяснить можете только Вы.

Змей Искуситель
01.10.2010, 18:02
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. ТАК КОМУ ЗАВЕТ БЫЛ ВАМ ИЛИ ИЗРАИЛЮ ПО ПЛОТИ.

Ildefons
01.10.2010, 18:04
конец закона христос учит павел кто имеет *его тот исполнил закон как и он ибо умер для греха и жив для правды божией

Змей Искуситель
01.10.2010, 18:09
ЭТА ЧИТАЙТЕ К ЕВРЕЯМ 8------------9 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем,и Я ПРЕНЕБРЁГ ИХ, говорит Господь.а эта Иер32 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, ХОТЯ Я ОСТАВАЛСЯ В СОЮЗЕ С НИМИ, говорит Господь. ТАК ВОТ ВЫ НЕ ЧЕГО НЕ ВИДИТЕ ВСТАВЛЕНАЯ.

Граф
01.10.2010, 18:11
новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в товремя, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говоритГосподь.

Змей Искуситель
01.10.2010, 18:13
конец закона христос учит павел кто имеет *его тот исполнил закон как и он ибо умер для греха и жив для правды божией ТАК ПОКА ТЫ НЕ УМЕР КАК В НЕГО НЕ КРЕСТИЛСЯ , ДЛЯ ТЕБЯ ЗАКОН СВЯТ И ДЛЯ ВСЕХ.

Змей Искуситель
01.10.2010, 18:14
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. А ВЫ В КОГО КРЕСТИТИЛИСЬ ВСЕ.

Ildefons
01.10.2010, 18:33
вогт они ушли и опять не поняли что им в субботы делать нать не хотят слушаться моесея он то ясно сказал для чего суббота им коли они кровь завета нового не почли за святыню

Krestanosec
01.10.2010, 18:38
Исаия 56:1-7 (Russian Synodal Version)Исаия 56 1Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. * * 2Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
* * 3Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: 'Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: 'вот я сухое дерево'.
* * 4Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
* * 5тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
* * 6И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
* * 7Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Граф
01.10.2010, 18:45
всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем -это тоже дословно воспринимать, как субботу?

Ildefons
01.10.2010, 18:51
вот вам и суббота началась а они и не помнили о ней всю неделю прожили во грехах и хотят покой в боге обрести в день сей не ощистившись по закону

Ildefons
01.10.2010, 18:53
как же вы к богу приступаете не исполнив заповеди его неужели вы думаете что скверна и нечесть угнодны ему в день покоя господу богу

Krestanosec
01.10.2010, 18:55
всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем

Zzertvi simvolizirovali Xrista....Znachit nasha zzertvo eto sam Xristos...

Krestanosec
01.10.2010, 18:59
6И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Дракон
01.10.2010, 19:01
========================= * * * * * *Олег,это не скрижаль "лично к Богу",а скрижаль требований Бога к человеку под страхом смерти.А как известно,любовь и страх несовместимы. Заповедь ВОЗЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ никак не отражает с 1 по 4-ю заповедь десятисловного закона.Также и не отражает заповедь любви к ближнему и заповеди десятисловного закона.

Krestanosec
01.10.2010, 19:58
нет, Христос-жертва, а здесь - всесожжения их и жертвы.
Nu jesli vi do six por ne ponjali takije veshchi....Kanechno vam nevozmozzno nichevo dokazatc...

Ildefons
01.10.2010, 20:02
не надо доказывать то что его учением заменил он воскреснув упразднив ветщающее даровав новое

Ildefons
01.10.2010, 20:03
почитайте 1 тим 1 о цели увещевания и о тех законоучителях которые не разумеют не чему учат не что утвержда.т

Архангел
01.10.2010, 20:09
почитайте 1 тим 1 о цели увещевания и о тех законоучителях которые не разумеют не чему учат не что утвержда.т
-------------------------
А ПОЧЕМУ БЕЗЗАКОННИКАМ НЕ НРАВИТСЯ ЗАКОН БОЖИЯ, А ЗАКОН БОГА ВЕКА СЕГО ОНИ ИСПОЛНЯЮТ С ЛЮБОВЬЮ К НЕМУ,

Ildefons
01.10.2010, 20:16
а кто вам \сказал что кто то из нас его нарушил вам говорят что христос дал закорн веры а не письмена буквы смертоносной

Krestanosec
01.10.2010, 20:16
К Римлянам 3:31 (Russian Synodal Version) 31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Vera zakon ne unichtazzajet kaketomu vi veritce, a utverzzdajet...Jesli ne utverzzdal tak zakon bil bi unichtozzen.....No eto ne tak Po Pavlu....

Ildefons
01.10.2010, 20:18
вы не понимая заповеди как можете её законно исполлнять то начните с первой что глаголил бог с горы произнося её а не то что вы надмеваясь читаете подстраивая под себя и то что не по нраву выкидываете за спину

Архангел
01.10.2010, 20:18
а кто вам \сказал что кто то из нас его нарушил вам говорят что христос дал закорн веры а не письмена буквы смертоносной
-------------------
А что вам лично Христос сказал чтоб вы праздновали день солнца воскресения

Ildefons
01.10.2010, 20:24
лично мне он не просто сказал а ввёл в мир свой понимаете что значит в мире божием находится не одним днём недели а постоянно

Архангел
01.10.2010, 20:24
христос дал закорн веры
----------------------
Объясните что такое ВЕРА, бесы тоже верят но не покоряются и в чем вы отличаетесь от них когда вы тоже нарушаете ЗАКОН БОЖИЯ ВЫ ПОХОЖИ НА НИХ

Ildefons
01.10.2010, 20:26
он мир наш говорит павел ну а суббота она у вас не по закону покой то господу богу в день седьмый подумайте над заповедями правильно ли вы поняли их и что они говорили из уст бога с горы синай

Архангел
01.10.2010, 20:33
лично мне он не просто сказал а ввёл в мир свой понимаете что значит в мире божием находится не одним днём недели а постоянно
-----------------------
Я например очень сильно сомневаюсь ваших словах так как у вас нету связи с Богом и кто нарушает одно установление БОЖИЕ то он нарушает и другие установления БОЖИЯ только для людей он себя переставляет чистым а так он для БОГА БЕЗЗАКОННИК
А мне нужны обгрунтованые доказательства что ты с БОГОМ а так я не верю ни единому слову это только пустой звон
Я не АСД чтоб доказывать БОЖИЕ ЗАКОНЫ БЕЗЗАКОННИКАМ я вижу по ответам человек с БОГОМ или с богом века сего, по твоему ответу вижу что ты очень далек от БОГА и не ЗНАЕШ СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ

Архангел
01.10.2010, 20:44
он мир наш говорит павел ну а суббота она у вас не по закону покой тогосподу богу в день седьмый подумайте над заповедями правильно ли выпоняли их и что они говорили из уст бога с горы синай
----------------------
Я хочу услышать прямой вам Христос прямо сказал чтоб вы празновали воскресение поклонение богу солнца да или нет и второе или вам сказал ваш бог века сего празднуйте мой день и вы пошли на поводу у него

Русалка
01.10.2010, 21:02
Не хотела заходить, но сидела читала Евангелие от Иоанна. Не про субботу. Просто читала. И вот ведь, что бросилось в глаза: Ин 5:39-47 а особенно 46,47 "Ибо, если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что Он писал о Мне. Если же его писаниям не верите,- как поверите Моим словам?"

Русалка
01.10.2010, 21:08
И еще: Ин7:22-24. Приведу только 23ст." Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы НЕ БЫЛ НАРУШЕН ЗАКОН Моисеев,-на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?"

Русалка
01.10.2010, 21:12
Итак, уважаемые оппоненты, заявляете, что закон даден был Моисею? Вот Сам Иисус говорит вам в Ин.

Krestanosec
01.10.2010, 21:12
Vi pratcivniki desjatc zapovedzev govoritce zakon unichtozzen, bolshe jego ne nado....No Pavel imeno na etot vopros otvechajet....
31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак:-D (Y) (Y) (Y)
Imenno na etot vopros chto On prishol narushitc zakon Xristos otvechajet...net....
...
От Матфея 5:17-20 (Russian Synodal Version) 17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
* * 18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
* * 19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
* * 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
*...

Ildefons
01.10.2010, 21:22
не яродничайте миша я вам не слова не чсказал о днях недельных в сём мы не ищем оправданий

Архангел
01.10.2010, 21:47
не яродничайте миша я вам не слова не чсказал о днях недельных в сём мы не ищем оправданий
------------------------
не яродничайте так как я не Русский то не знаю значение этого слова, прошу обяснить мне его значение
и так я не услышал ответ от вас как вам Христос дал повеление соблюдать день солнца воскресение ДА ИЛИ НЕТ Я ЖДУ ОТВЕТА

Дракон
01.10.2010, 21:50
31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак:-D (Y) (Y) (Y)
=========================== * * * Крестоносец,закон верою мы не уничтожаем,но и закон не исполняем,так как он остаётся для подзаконных.

Соколюк
01.10.2010, 22:05
Я никак не могу понять, зачем верующему человеку соблюдать субботу? что ему не хватает в благодати данной Христом, чтобы возвращаться к закону? Если благодать без субботы не благодать, тогда и жертва Христа недостаточна?

Архангел
01.10.2010, 22:14
миша не днями милость божия измерима вы что простых слов не можете полнимать
-------------------------
Милость это БЛАГОДАТЬ к НАМ ГРЕШНИКАМ, ЧТО БОГ ДАРУЕТ ВСЕМ НАМ СПАСЕНИЕ НЕ ЗАВИСЕМО ОТ ДЕЛ, но что должен научится человек жить по чему а все по БОЖИЯ ЗАКОНУ ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ В ЦАРСТВЕ БОЖИЯ БЕЗЗАКОНИЯ и ВСЕ ТАКИ НЕ ОДЕРЖАЛ Я ПРЯМОГО ОТВЕТА ХРИСТОС ВАМ СКАЗАЛ ПРЯМО ЧТО НУЖНО ПРАЗНОВАТЬ ДЕНЬ СОЛНЦА ИЛИ НЕТ,

Архангел
01.10.2010, 22:15
Я никогда не чтил субботу как день, я почитаю Господа каждый день.
------------------------------
СКАЗКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!

Соколюк
01.10.2010, 22:16
Я никак не могу понять, как в субботу можно остаться в покое например в общежитии? или в многоэтажке если все соседи пылесосят,долбят,жужжат...а я в покое. Или как будут работать холодильник,лампочки,мусоропровод,водопровод - если все будут в покое?

Архангел
01.10.2010, 22:16
Я никак не могу понять, зачем верующему человеку соблюдать субботу? чтоему не хватает в благодати данной Христом, чтобы возвращаться к закону?Если благодать без субботы не благодать, тогда и жертва Христанедостаточна?
------------------------
ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ???????????

Соколюк
01.10.2010, 22:21
Я никогда не чтил субботу как день, я почитаю Господа каждый день.Да, действительно, когда человек живет для Бога, все что он ни делает на работе,или дома, в труде или отдыхе, в понедельник или четверг - все для Господа,все жизнь включая каждую секунду.

Архангел
01.10.2010, 22:59
Я никогда не чтил субботу как день, я почитаю Господа каждый день.Да,действительно, когда человек живет для Бога, все что он ни делает наработе,или дома, в труде или отдыхе, в понедельник или четверг - вседля Господа,все жизнь включая каждую секунду
-----------------
Вот и этим отличаются ХРИСТИАНЕ от язычников. ХРИСТИАНЕ живут по ЗАКОНУ БОЖИЯ а язычники по похоти плоти, ХРИСТИАНЕ под БЛАГОДАТЬЮ а язычники под ЗАКОНОМ потому что гришат и не подчиняются ЗАКОНУ БОЖИЯ.
Да они каждую секунду посвещают богу века сего потому что им не понятен ЗАКОН БОГА.

Архангел
01.10.2010, 23:06
БЕЗЗАКОННИКИ С ВАМИ БОГ НА СУДЕ НЕ БУДИТ ТАК ГОВОРИТЬ НЕЖНО КАК С ВАМИ ГОВОРЯТ АСД они вас убеждают в том что все кто грешат находятся не под БЛАГОДАТЬЮ а под ЗАКОНОМ а БОГ НА СУДЕ СКАЖЕТ ВОТ ВАМ ЗАКОН ПО КАКОМУ ВЫ БУДИТЕ СУДИМЫ и что вы тогда скажите в свое оправдание, что вы под БЛАГОДАТЬЮ тогда не надо ГРЕШИТ а если вы ГРЕШИТЕ то вы автоматически попадаете ПОД ЗАКОН и будите судимы ПО ЗАКОНУ БОЖИЯ,

Krestanosec
01.10.2010, 23:11
Крестоносец,закон верою мы не уничтожаем,но и закон не исполняем,так как он остаётся для подзаконных.
Nu chto skazatc ....Bezsmisleca.....

Соколюк
01.10.2010, 23:21
Дело в том, что я спасен во Христе еще до того, как вообще узнал об субботе. Причем здесь суббота?

Соколюк
01.10.2010, 23:25
Человек будет судим за один грех -грех неверия в Христа, а верующий во Христа не будет судим.

Krestanosec
01.10.2010, 23:29
Дело в том, что я спасен во Христе еще до того, как вообще узнал об субботе. Причем здесь суббота?
.................................................. ..............................
..A voskresenije xodzitce v Cerkov? *Voskresenije dzerzzitce???

Архангел
01.10.2010, 23:30
миша верующий в сына божия на суд не приходит но перешёл из смерти в жизнь
----------------------------
Перешел из смерти в жизнь только при одном условии человек должен РОДИТСЯ СВЫШЕ ТАК СКАЗАЛ ХРИСТОС у тебя есть рождение свыше а это КРЕЩЕНИИ ОТ ВОДЫ И ДУХА , ТЫ КРЕЩЕН В ВОДЕ и имееш КРЕЩЕНИИ СВЯТОГО ДУХА КАК АПОСТОЛЫ и ИМЕШ ОТ БОГА ДАР СВЯТОГО ДУХА И КАКОЙ У ТЕБЯ ДАР И ИМЕЕШ ЛИ ТЫ ЗАЛОГ,

Krestanosec
01.10.2010, 23:31
миша верующий в сына божия на суд не приходит но перешёл из смерти в жизнь

A vi veritce Xristu??? Yesli da to pochemu ne veritce chto SUBOTA DLJA CHELOVEKA ???

Архангел
01.10.2010, 23:32
вам то кто дверь закрыл я есмь дверь овцам говорит иисус входите уверовавши
-----------------
Но можна оказатся вне двери вы уверены что для вас открыта дверь и чем в можите это подтвердить

Мика
01.10.2010, 23:32
Эта книга АСД у меня на столе,а ты что-то пытаешься доказать по принципу:ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.
А где Артамоша ты купил эту книгу. О ней у нас никто не слышал и не видел ,я тоже такую же хочу купить, а то понимаешь ли всё синодальным переводом по старинке пользуюсь,где чёрным по белому написано " соблюдай день седьмой субботний" и в " Новом Завете" нигде не написано ,что нужно другой день соблюдать. А кроить под себя библию себе же дороже обойдётся. Ваше дело , не хотите соблюдать субботу - никто не заставляет.

Архангел
01.10.2010, 23:34
---------------------
СУББОТА ЭТО ЧЕТВЕРТАЯ ЗАПОВЕДЬ ИЗ 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ И НАРУШЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ ДЕСЯТИ РАВНОСИЛЬНО НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ,

Архангел
01.10.2010, 23:40
Человек будет судим за один грех -грех неверия в Христа, а верующий во Христа не будет судим.
----------------------
ОШИБАЕШСЯ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ СУДИМ ПО ДЕЛАМ СВОИМ ЧТО ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПО ДЕЛАМ СВОИМ ОПРАВДАЕТСЯ ИЛИ ОСУДИТСЯ
УДИВЛЯЮСЬ КАК ВЫ ПЛОХО ЗНАЕТЕ ПИСАНИЯ БОЖИЯ А ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ВАМ БОЛЬШЕ НАДО ВНИКАТЬ В СЛОВО БОЖИЯ ЧТОБ НАСЛЕДОВАТЬ СПАСЕНИЯ

Ildefons
01.10.2010, 23:45
вы голос то его слышите как он никодиму говорит *дух дышит где хочет и голос его слышиш и так бывает со всяким рождённым от духа

Архангел
01.10.2010, 23:46
Эта книга АСД у меня на столе,а ты что-то пытаешься доказать по принципу:ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.
-----------------------
МУХТАР Я НЕ АСД Я ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ КАК БЫЛИ АПОСТОЛЫ И НЕКОМУ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ ДОКАЗЫВАТЬ А ТО ЧТО ПИШЕТ БИБЛИЯ Я О ТОМ ПИШУ, И ЧТО ВЫ БЕЗЗАКОННИКИ КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ ХРИСТА И НЕ ХОТИТЕ НАУЧИТСЯ ЖИТЬ ПО ЛЮБВИ ПОТОМУ ЧТО В ЦАРСТВЕ ХРИСТА БУДЕТ ЦАРИТ ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОТ КОТОРОГО ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ,
ВЫ ЖИВЕТЕ НЕ ПО БОЖИЯ ЗАКОНУ А ПО ПОХОТИ И ПО ЗАКОНУ БОГА ВЕКА СЕГО

Ildefons
01.10.2010, 23:50
миша вы не христианин и тем более не евангельский если бы вы на самом деле были им то не доказывали бы здесь того что отменил учением христос

Соколюк
01.10.2010, 23:51
Я,например,для того чтобы оправдаться сделал одно единственно важное дело в жизни, покаялся и уверовал в Иисуса Христа. Далее принял крещение по-вере, впервые услышал об необходимости соблюдать субботу совсем недавно.Если несоблюдение субботы это беззаконие - то все дела что сделал Бог в моей жизни, благословение,чудеса,исцеление, подлежит осуждению?

Ildefons
01.10.2010, 23:52
читайте учителя благодати божией апостола павла он говорит умерли мы сораспяты христу по благодати божией данной нам милостью сына божия в смерть его крещены им и живём и для бога

Архангел
01.10.2010, 23:57
миша вы не христианин и тем более не евангельский если бы вы на самомделе были им то не доказывали бы здесь того что отменил учением христос
------------------------
ВЛАДИМИР Я У ВАС ПРЯМО И КОНКРЕТНО СПРАШИВАЮ КАК ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ ХРИСТИАНИНОМ ВАМ ХРИСТОС ДАЛ ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ЧТОБ ВЫ ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ СОЛНЦА ИЛИ У ВАС НЕТ ТАКИХ УКАЗАНИЙ ОТ ХРИСТА ИЛИ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ОБЩЕНИЯ С ХРИСТОМ ТОГДА ПОНЯТНО ЧТО У ВАС ОБЩЕНИЕ С БОГОМ ВЕКА СЕГО

Krestanosec
01.10.2010, 23:59
Я,например,для того чтобы оправдаться сделал одно единственно важное дело в жизни, покаялся и уверовал в Иисуса Христа. Далее принял крещение по-вере, впервые услышал об необходимости соблюдать субботу совсем недавно.Если несоблюдение субботы это беззаконие - то все дела что сделал Бог в моей жизни, благословение,чудеса,исцеление, подлежит осуждению?
Subotu sobljudatc netu neobxadzimostci, jesli vi ne uverenij chto eto pravilnij dzen....Jesli vinuzzdzen mozzetce v Subotu rabotatc...No rech o tom chto pravilnij dzen dlja otdixa eto Subotaa ne Voskresenija....
Pochemu spor,? potomushta nekotorije utverzzdajut chto Voskresenije pravilno a drugije chto vabshe ni Suboti ni Zakona u Boga netu...Jesli verish to spasjon xotc voruj, xotc Subotu ne sobljudaj....A ja govorju chto eto ne tak.....

Ildefons
02.10.2010, 00:02
миша я помолюсь о том чтоб господь открыл нам кто служит какому богу он то сказал кто мне служит мне да последует а путь знаете

Krestanosec
02.10.2010, 00:03
Истинные критерии истинности Церкви и Верующева даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди....От Иоанна 14:21-24 (Russian Synodal Version)
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Nado veritc i staratca Sobljudatc Zapovedzi Xrista....

Архангел
02.10.2010, 00:03
Я,например,для того чтобы оправдаться сделал одно единственно важноедело в жизни, покаялся и уверовал в Иисуса Христа. Далее принялкрещение по-вере, впервые услышал об необходимости соблюдать субботусовсем недавно.Если несоблюдение субботы это беззаконие - то все делачто сделал Бог в моей жизни, благословение,чудеса,исцеление, подлежитосуждению?
-------------------------------
ПАША если ты имееш общение с БОГОМ и он тебя исцелил я ничего против не имею потому что БОГ вчера и сегодня и во веки то же и ты обратись к БОГУ и спроси у НЕГО что нужно СОБЛЮДАТЬ А ЧТО НЕТ и полущиш от НЕГО ОТВЕТ А ВОТ КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ РОЖДЕНЬЯ СВЫШЕ ТО ОН НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ он есть мертвый ХРИСТИАНИН только носить имя христианин
-----------------------

Ildefons
02.10.2010, 00:04
надеюсь вам не надо обьяснять куда он пошёл после сих слов сказав затем не кто не приходит к отцу как только через меня

Krestanosec
02.10.2010, 00:04
Chitajtce tcemu etu
Истинные критерии истинности Церкви и Верующего *даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди...

Архангел
02.10.2010, 00:05
читайте учителя благодати божией апостола павла он говорит умерли мысораспяты христу по благодати божией данной нам милостью сына божия всмерть его крещены им и живём и для бога
---------------------------
Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ?????????????????

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:06
коли они кровь завета нового не почли за святыню ВЛАДИМИР ЗАВЕТ НОВЫ А ЖЕРТВ О ПРИНОШЕНИЯ ЧТО ОЗНАЧАЛА ??? НЕ ЭТИМ ЖИЛИ И МОИСЕЙ И ОСТАЛЬНЫЕ.

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:07
вот вам и суббота началась а они и не помнили о ней всю неделю прожили во грехах и хотят покой в боге обрести в день сей не ощистившись по законуТАК КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО В ГРЕХАХ???

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:09
не надо доказывать то что его учением заменил он воскреснув упразднив ветщающее даровав новое ЧТО НОВОЕ ???

Ildefons
02.10.2010, 00:09
павел апостол иисуса христа учит *что такое благодать научитесь понимать то чему он учит

Ildefons
02.10.2010, 00:10
олег я воздвигну храм мой сказал иисус в три дня как вы думаете слова его исполнились

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:11
миша верующий в сына божия на суд не приходит но перешёл из смерти в жизнь . ТАК ВСЕ ВЕРЯТ ,НО НЕ ВСЕ НА СУД НЕ ЯВЯТСЯ.

Ildefons
02.10.2010, 00:13
миша 2 глава к ефесянам нам чётко говорит о той благодати которая производит в нас спасение делами для которых бог и предназначил но не как не совместимо сиё с ветшающим ибо новый обетеванный дух и завет в крови освящающей которую некоторые не почли за святыню евреям 10 с 28 стиха

Krestanosec
02.10.2010, 00:15
От Матфея 7:24-28 (Russian Synodal Version) 24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
* * 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
* * 26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
* * 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
* * 28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:16
ВЛАДИМИР ТЫ УЖЕ НЕ *ТО НЕСЁШЬ . ТЫ ЗДЕСЬ ТВЕРДИШЬ ЧТО ДЕНЬ НЕ ЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ А ВОСКРЕСЕНИЯ СЕДЬМЫМ ДНЁМ СДЕЛАЛ.

Соколюк
02.10.2010, 00:19
Я с детства верую в Бога. Я не чувствую разницы в Божьих благословениях которые Он дает на каждый день или в субботу. Если надо работать-работаю, отдыхать-отдыхаю, ехать в поездку-еду. Я научился определять Божью волю в своей жизни,чувствую Его благословение и охрану, водительство на жизненном пути. Я соблюдаю закон, который Бог написал в моем сердце, я вошел в ежедневный покой во Христе Иисусе, поэтому и исполнил еженедельную заповедь об субботнем покое.

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:20
ВЛАДИМИР ТЕБЕ ВОПРОС «Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??» КОНКРЕТНА ОТВЕТЬ СУББОТУ ИЛИ ВОСКРЕСЕНИЯ ,ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ОДИН ИЗ НИХ.

Ildefons
02.10.2010, 00:25
у бога то день как тысяча лет павел говорит вы сына дня а не ночи или у вас ещё не *рассвело пётр советует обратится к пророщеским писаниям доколе *И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

Соколюк
Паша Люба Лепка(Соколюк) А ГРЕШИТЬ ПЕРЕСТАЛ ???
-------------------------------------------------------------------
Я исповедуюсь только перед Богом. Если имееш что-то против меня,скажи...

Змей Искуситель
ВЛАДИМИР ТЕБЕ ВОПРОС «Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??» КОНКРЕТНА ОТВЕТЬ СУББОТУ ИЛИ ВОСКРЕСЕНИЯ ,ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ОДИН ИЗ НИХ.

Ildefons
02.10.2010, 00:26
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

Архангел
02.10.2010, 00:26
Михаил, а что вы сделали чтобы оправдаться?
-----------------------
ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЛСЯ ПРЕД БОГОМ КОГДА ЖИЛ ПОД ЗАКОНОМ МЫ ЧИТАЕМ В БИБЛИИ ВЕРОЮ ЧТО ВЕРА ВМЕНИЛАСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ а чем человек оправдывается под БЛАГОДАТЬЮ ничем потому что жизнь вечная дается человеку ДАРОМ но человек что должен научится жить что ПРАВЕДНО ТО ЕСТЬ ПОСТУПАТЬ ПО ЗАКОНУ БОЖИЯ ИБО БЕЗЗАКОННИКОВ БОГ НЕНАВИДИТ а кто наследует ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ КТО ХОДИТ В ПРАВДЕ И В ЧЕМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:29
Я исповедуюсь только перед Богом. Если имееш что-то против меня,скажи...НЕТ НЕ ИМЕЮ______________________ А В ПОКОЕ НЕ ГРЕШАТ . А ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО В ПОКОЕ.

Архангел
02.10.2010, 00:32
у бога то день как тысяча лет павел говорит вы сына дня а не ночи или увас ещё не *рассвело пётр советует обратится к пророщеским писаниямдоколе *И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошоделаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темномместе, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
----------------------
ВЛАДИМИР вы пишете все правельно только у меня к вам вопрос чтоб понять это пророческое слово вы не допсали такие слова ДУХОМ СВЯТЫМ
ВЫ ИМЕЕТЕ КРЕЩЕНИИ СВЯТЫМ ДУХОМ ЧТОБ ПОНЯТЬ ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА,

Архангел
02.10.2010, 00:35
Паша Люба Лепка(Соколюк) А ГРЕШИТЬ ПЕРЕСТАЛ ???
---------------------
ПАША ТЫ ЧТО СТАЛ БОГОМ ЧТО ПЕРЕСТАЛ ГРЕШИТЬ ИЛ ХОТИШ СЕБЯ ВОЗВЫСИТЬ

Змей Искуситель
02.10.2010, 00:35
Всем спокойной ночи, иду на ежедневный покой. СПОКОЙНЫ,,,,,,,,,,,,,,,,, ВОТ ЭТА ПОКОЙ ТВОЙ В СНЕ А НЕ В БОГЕ . ВОТ ТАК Я ПОНИМАЮ.