Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Русалка
01.12.2010, 23:31
А это суббота покоя земли.:-), вы же процитировали. Думаю,чтобы плодородный слой восстановился.

Феофан
01.12.2010, 23:53
А это суббота покоя земли., вы же процитировали.
Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:
Чья суббота? У вас со зрением хорошо?

Русалка
01.12.2010, 23:59
Нет, у меня астигматизм:-D. Ну Господь о земле для людей заботится. А чья ж суббота еще должна быть?

Феофан
02.12.2010, 00:05
Это вы у Краля спросите. Он специалист по субботам. Есть "ваши субботы", есть "Господни" может ещё какие есть...

Архангел
02.12.2010, 01:11
В послании к Колоссянам, ап. Павел советует никого не осуждать засоблюдение субботы. Не пойму почему христиане осуждают нас, даже послеэтого
------------------------
Петр вы не так вырезались, христиане вас не осуждают за соблюдении субботы, потому что настоящие христиане живут по учению Христа а кто только носит это имя не законно потому что поклоняются богу солнца соблюдая воскресение то их надо называть ГОСПОДА БЕЗЗАКОННИКИ они отвергли БОЖИИ ЗАПОВЕДИ *А ЖИВУТ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЗАПОВЕДЬЮ

Голубой Кот
02.12.2010, 10:26
Я живу в посёлке,где есть баптисты,АСД,харизматы,пятидесятники и другие. Не соблюдаю ни воскр.,ни суб.,не праздную никакой другой "праздник". Из-за этого каждый из выше перечисленных,каждый на свой лад говорят,что это ГРЕХ! А я скажу иначе:"Вы не представляете,как *легко и свободно на сердце от такого видения,от того,что ты не имееш своей части в их "спорах"(мягко сказано) и учениях". В общем, мне нет никакого дела к дням календарным,но точно,есть всегда дело(разговор)к Господу.Пока не собираюсь ничего менять,тем более Бог не осуждает меня за это и совесть тоже.

Доминик
02.12.2010, 12:00
Суббота есть суббота. *Вместо неё сейчас есть Господь. *Суббота уводит от Господа. И я вдел как мучались верующие асд что не могут исполнить субботу.

Архангел
02.12.2010, 13:11
Суббота есть суббота. *Вместо неё сейчас есть Господь. *Суббота уводитот Господа. И я вдел как мучались верующие асд что не могут исполнитьсубботу. *
----------------------
Зачем смотреть как мучаются АСД а не лутше посмотрет в святое слово Божие что оно пишети жить по нему а не по басням своих учителей
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр 22:14,15)
А КАКИЕ ЭТО ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ?
<font color="#292929" size="3">1-я заповедь: <font color="#00008b">«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»
(Исход 20:2-3).
<font color="#292929" size="3">2-я заповедь: <font color="#00008b">«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6).
<font color="#292929" size="3">3-я заповедь: <font color="#00008b">«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
<font color="#292929" size="3">4-я заповедь: <font color="#00008b">«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).
<font color="#292929" size="3">5-я заповедь: <font color="#00008b">«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).
<font color="#292929" size="3">6-я заповедь: <font color="#00008b">«Не убивай» (Исход 20:13).
<font color="#292929" size="3">7-я заповедь: <font color="#00008b">«Не прелюбодействуй» (Исход 20:14).
<font color="#202020" size="3">8-я заповедь: <font color="#00008b">«Не кради» (Исход 20:15).
<font color="#202020" size="3">9-я заповедь: <font color="#00008b">«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16).
<font color="#202020" size="3">10-я заповедь: <font color="#00008b">«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).
А где будут те что не научились жить по Заповедям Божим или выкидывает одну из заповедей то Библия говорит таких людях что они будут ВНЕ

Ildefons
02.12.2010, 13:16
не возжелай ничего ближнего твоего в том числе и того что вам не принадлежит из обетований

Доминик
02.12.2010, 13:20
Если смотреть на слово Божье. то видишь только одного Господа Христа. Он сказал " Я есть " Ин 8:58. Ничего нет, а есть только Господь. *Или Господь ошибся, когда это говорил?
Можно удовлетворить Бога законом?

Архангел
02.12.2010, 13:55
Или Господь ошибся, когда это говорил? Можно удовлетворить Бога законом?
----------------------------
Где такое написано

Архангел
02.12.2010, 14:21
Можно удовлетворить Бога законом?
----------------------
Да господин хороший БЕЗЗАКОННИК, ответа как вижу не знаеш, Вижу ты ставиш Бога на ровне с человеком Бог что как человек получает УДОЛИТВОРЕНИЕ, а вот ты живя по ПОХОТИ из этого получаеш удолитворение,
А что желет Бог чтоб достиг человек это СВЯТОСТИ ибо Бог говорит Я Свят и вы будет святы, а как человек сможет быть святым когда ничего не делает и вдобавок призывает отказатся от 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ и этим не покоряется ВОЛИ БОЖЕЙ
А что есть воля Божия, и как её достигнуть,надо прилагать усердие и старание.
А господа беззаконники похожи на кого в своем *непокорстве.
Библия пишет что бесы веруют но не покоряются.

Irinka
02.12.2010, 14:30
михаил мы исполняем 4 заповедь! только после того как Иисус победил этот мир умер за нас и ВОСКРЕС день господень стал день воскресение иисуса Христа. тот день когда было совершено спанение человечества тоесть план Божий осуществился И мы верующие в Сына Божьего кто отдал с верой ему свою жизнь и сам успокоился от ДЕЛ своих ОН есть ГОСПОДИН СУББОТЫ в нём мы находим покой *6 дней работай в 7 успокойся от дел своих Мы святим день господень это САМ *ИИСУС а вот для тех которые до сих пор пытаются спастись своими делами ИИсус не покойТоесь как бы прямо сказать ИИсус и есть этот день субботнийЗапомните АСД мы не святим воскресный день МЫ СВЯТИМ ИИСУСА!!!!!

Зенит
02.12.2010, 14:40
Миша ты судишь людей которые ожидают получить праведность Христову от веры.(гл.5.4-5)будучи сам отвергая благодать-ты стал судьей.забыв что весь закон(гл.5.14)ты ведешь войну(гл5.15)остановись,покайся

Доминик
02.12.2010, 15:21
Михаил Цюпа
Чтобы не ставить закон на один уровень с господом начинайте возвеличивать Его Имя.
Закон Божий не является волей Божьей. Его исполнить никто не может, поэтому на
это воли Божьей

Архангел
02.12.2010, 15:31
сам успокоился от ДЕЛ своих ОН есть ГОСПОДИН СУББОТЫ в нём мы находимпокой *6 дней работай в 7 успокойся от дел своих Мы святим деньгосподень
-------------------------
Где в Библии пишется что день солнца -воскресение Господен день если покажете стих то я вам поверю и огда у вас истина а так будет наоборот потумайте.

Архангел
02.12.2010, 15:35
Миша ты судишь людей которые ожидают получить праведность Христову отверы.(гл.5.4-5)будучи сам отвергая благодать-ты стал судьей.забыв чтовесь закон(гл.5.14)ты ведешь войну(гл5.15)остановись,покайся
-----------------
Покажи пожалуйста твою веру без дел потому что ты отвергаеш ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ а когда человек учится и претворяет эти заповеди в жизнь то он имеет ддела. А дела его показывают его веру, а твоя вера мертвая а бог говорит имейте веру какую ЖИВУЮ, а не мертвую.
И ОБЪЯСНИ ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ?

Архангел
02.12.2010, 15:39
Чтобы не ставить закон на один уровень с господом начинайте возвеличивать Его Имя.
-----------------
Александр не путайте закон Мойсеев с ЗАПОВЕДЯМИ БОЖИЯ, это первое а второе вы что Еговист что кричите имя Божия на каждом углу а делами отрекаетесь от Бога потому кто не исполняет ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ тот отрекается от Бога.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр 22:14,15)

Irinka
02.12.2010, 15:43
михаил иы не чтим день солнца воскресенье Мы чтим воскресение Христа И не день. А сам Христос является для нас покоем тоесть ОН ЕСТЬ СУББОТНИЙ ПОКОЙ!!!

Ildefons
02.12.2010, 15:44
какую из заповедей не исполнил юноша богатый и почему книжник переспросил кто мой ближний желая оправдаться

Архангел
02.12.2010, 15:44
Закон Божий не является волей Божьей.
--------------------
«Итакумоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьтетела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесьобновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия,благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1-2).

Основная идея Послания к Римлянам 12:1-2 заключается втом, что вся жизнь человека должна стать «разумным служением». Стих 1: «Представьтетела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,для разумного служения вашего». В Божьих очах цель жизни любого человеказаключается в том, чтобы Христос стал для него такой *же ценностью, какой Он есть на самом деле.
Уверовавшие в Иисуса Христа уже являютсяискупленными Его кровью новыми творениями во Христе. «Итак, кто во Христе, тотновая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор.5:17). Но теперь мы должны стать тем,кем мы являемся. «Очистите старуюзакваску, чтобы быть вам новым тестом, таккак вы бесквасны» (1 Кор.5:7).
«И облекшись в нового, которыйобновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10)
И как вы сможете быть новым человеком когда вы все отвергаете

Ildefons
02.12.2010, 15:46
смертоносные буквы написанные на камне что ещё кроме декалога было написано на камне который моесей изготовил

Архангел
02.12.2010, 15:53
Что является волей Божия?
И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (К Римлянам 12:2)
Воля Божья, чтобы мы не погибли (Иоан.3:16; 2Пет.3:9), Его воля, чтобы мы жили в любви, мире и радости (Иоан.13:34,35; 14:27; 15:9-12) *Его воля чтобы мы были здоровы в духе, душе и теле(Ис.53:4,5; 1Фес.5:23), Его воля чтобы мы имели достаток и были богаты на всякое доброе дело (2Кор.9:8), Его желание давать нам всё, что является для нас хорошим и полезным (Мат.7:11). На что ещё Его воля? Узнайте это из Библии. Полуите об этом отковение. И приходите смело к Его престолу благодати, чтобы с верой просить и получать, то что Он хочет дать Вам!
"Ибо воля Божия есть освящение ваше", 1 Фес. 4, 3. Примечание: ВоляБожия относительно нас может проявиться а нашей жизни только в томслучае, если наша воля будет в согласии с Его волей. Поэтому для насслужит большим ободрением знать, что воля Божия включает и нашеосвящение.
Как относится освященный (святой) к воле Божией, выраженной в Его заповедях?
"Здесьтерпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса".Откр.14,12. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимнойлюбви; ибо любящий другого исполнил закон, ибо заповеди: непрелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелайчужого, и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего, каксамого себя'' Рим. 13, 8-10

Архангел
02.12.2010, 15:54
Что мы должны удалить из нашей жизни, если желаем быть святыми?
"Итакумертвите земные члены ваши блуд, нечистоту, страсть, злую похоть илюбостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядетна сынов противления''. Кол. 3, 5. 6.
Какие люди не наследуют Царства Божия?
"Ибознайте, что никакой блудник, или нечистый, любостяжатель, который естьидолослужитель, не имеет наследия в царстве Христа и Бога" Еф. 5, 5;"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Необманывайтесь: ни блудники, ни идослужители, ни прелюбодеи ни малакии,ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, нихищники - Царства Божия не наследуют". 1 Кор. 6, 9.10.
Для чьей славы должны мы жить?
"Итак,едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все сделайте в славу Божию".1 Кор. 10, 31. "Все, что вы сделаете словом или делом, все делайте воимя Господа *Иисуса Христа". Кол. 3,17.
Из чего видно, что освящение есть продолжительный процесс?
"Возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". 2 Пет. 3, 18. см. также 2 Пет. 1, 5-7.

Архангел
02.12.2010, 15:56
михаил иы не чтим день солнца воскресенье Мы чтим воскресение Христа Ине день. А сам Христос является для нас покоем тоесть ОН ЕСТЬ СУББОТНИЙПОКОЙ!!!
---------------------
Когда воскрес Христос

Архангел
02.12.2010, 16:21
в день который следует после субботы
---------------------
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Мф 12:39,40)
Посчитайте три дня и три ночи это 72 час а если Христа распяли в пятницу то по ЕГО пророчеству он олжен воскреснуть в понеделник вечером
Вы согласны что ИИСУС говорил истинуто тогда у меня вопрос
у евреев в то врмя не было современого калядаря.
То когда распяли Христа и когда он воскрес, ответ только по Библии.

Феофан
02.12.2010, 16:47
Да господин хороший БЕЗЗАКОННИК,
Среди своих пчёл, вы Цюпа, как пасечник седьмого дня, возможно самый праведный. Но перед Богом вы беззаконник обвиняющий в беззаконии других.
Матф.18:32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

Архангел
02.12.2010, 16:53
на третий день как сам и говорил в третий день воскресну
--------------------------
так третий день выходит понедельник

Архангел
02.12.2010, 16:54
Михаил А ГОСПОДЬ сказал"СВЯТОЙ да освящается ещё!"
-------------------------------
А как человек может быть святым когда отказывается жить по ЗАПОВЕДЯМ БОЖИЯ он тога не святой а беззаконик

Добрый воин
02.12.2010, 16:55
Среди своих пчёл, вы Цюпа, как пасечник седьмого дня, возможно самый праведный. Но перед Богом вы беззаконник обвиняющий в беззаконии других.

Архангел
02.12.2010, 16:59
возможно самый праведный. Но перед Богом вы беззаконник обвиняющий в беззаконии других.
---------------------
когда вы отказываетес от Божих Заповедей то что вы произвольно грешите и что тогда
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи…
(Евр 10:26

Архангел
02.12.2010, 17:04
Среди своих пчёл, вы Цюпа, как пасечник седьмого дня, возможно самыйправедный. Но перед Богом вы беззаконник обвиняющий в беззакониидругих.
------------------------
я никого не обвеняю я показываю что Библия учит что есть две группы людей от начала существования человека это праведники которые живет по божим законам и беззаконики которые отвергают Божии законы.
А вот слово Божия вас и обвеняет и вам не нравится СЛОВО БОЖИЯ потому и вы так яро защищаете свою похоть и не хотите смерится и принять БОЖИИ УСТАНОВЛЕНИЯ.
А чтоб их принять нато к тому приложить старания и усердия а вы ничего не хотите делать потому что похожи на ленивого раба.

Irinka
02.12.2010, 17:07
Михаил а в чём наша ПОХОТЬ заключается?собираться не в субботу а в воскресенье Или Святить ИИСУСА вместо дня субботы И что же мы от этой ПОХОТИ имеем?

Архангел
02.12.2010, 17:15
Михаил а в чём наша ПОХОТЬ заключается?собираться не в субботу а ввоскресенье Или Святить ИИСУСА вместо дня субботы И что же мы от этойПОХОТИ имеем?
---------------------
Светлана дело не в том когда человек предстает пред Богом может каждый день делать служение и это похвально.
Но вот если онне направляет свою жизнь по ЗАПОВЕДЯМ Божим а говорит что Бог их отменил вот это похоть человеческая и его гордость, Потому что он учение человеческое ставит выше законов Божия,
А для чего Бог дал еловеку 10 заповедей, чтоб он научился нравственно жить а если человек отказывается от них то он БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ.
И покажите хоть одно государство чтоб у него не было законов тогда бы наступил хаос, а тогда почему так званые христиане отказываются от закона Божия, хотят хаоса и неустройства.
А где неустройство что о том пишет Библия.

Irinka
02.12.2010, 17:25
Михаил вы осознанно или нет не хотите понять что я вам пишу Будьте добры почитайте мои посты ещё разКТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО МЫ НЕ СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ?СТАРАЕМСЯ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ИСПОЛНЯТЬ ЕСЛИ НАРУШАЕМ КАЕМСЯ А ; ЗАПОВЕДЬ ТОЖЕ ИСПОЛНЯЕМ НО ПО ПИСАНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА

Феофан
02.12.2010, 17:31
я никого не обвеняю я показываю что Библия учит что есть две группы людей от начала существования человека это праведники которые живет по божим законам и беззаконики которые отвергают Божии законы.
Какая Библия учит что есть две категории людей?
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы
Божией,
Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы
обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа

Дождь
02.12.2010, 17:36
А это суббота покоя земли., вы же процитировали.
Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:
Чья суббота? У вас со зрением хорошо?

Вчера 22:53
__________________________________________________ ___
Феофан, для ПОНИМАНИЯ Слова Божьего НЕ ЗРЕНИЕ нужно иметь хорошее, а нечто другое, с чем у Галины ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
3.Шесть лет посеещь поле твоё и шесть лет обрежешь виноградную лозу твою и соберёщь плод её
4. Же год седьмой субботы ОТДЫХ БУДЕТ ЗЕМЛЕ СУББОТЫ ГОСПОДУ поле своё не посеешь и ....

Дождь
02.12.2010, 17:40
Это вы у Краля спросите. Он специалист по субботам. Есть "ваши субботы", есть "Господни" может ещё какие есть...
Вчера 23:05
__________________________________________________ ____
Шлемберг, есть ещё СУББОТЫ ЗЕМЛИ...;-)
6. И будут субботы земли пища тебе ...

Дождь
02.12.2010, 17:47
Какая Библия учит что есть две категории людей?
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы
Божией,
18 *... всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Феофан
02.12.2010, 17:50
Шлемберг, есть ещё СУББОТЫ ЗЕМЛИ...
:-D
А где написано, что одни субботы можно нарушать, а другие нет?
Краль, Павел говорит о субботах, о любых субботах.

Феофан
02.12.2010, 17:53
18 ... всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих
себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Дождь
02.12.2010, 17:55
Шлемберг, есть ещё СУББОТЫ ЗЕМЛИ...
:-D *
А где написано, что одни субботы можно нарушать, а другие нет?
Краль, Павел говорит о субботах, о любых субботах.

Сегодня 16:50
__________________________________________________ ___
:-D * Шлемберг, Вы хотите сказать, что Павел говорит, что ВСЕ СУББОТЫ *без исключения, *МОЖНО НАРУШАТЬ?

Архангел
02.12.2010, 17:56
Викторина
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак 4:12)
Бог законодатель а значит он издает законы и судья.
вопрос ВЫ говорите что Бог отменил Закон, то по каким законам тогда управляется Его Царство когда нету законов.
И когда нету законов по каким критериям вы определяете что хорошо а что плохо?
И если нет закона и нет критерий оределения добра и зла *то для чего ПРАВЕДНОСТ и СВЯТОСТЬ.
И если нет законат о нет и греха ЗАЧЕМ ТОГДА пришел Христос на землю и принес жертву когда нет греха?
если нет закона то и нет греха то зачем тогда проповедь люди то не грешные вы не имеете чем определить грех

Феофан
02.12.2010, 18:08
Шлемберг, Вы хотите сказать, что Павел говорит, что ВСЕ СУББОТЫ *без исключения, *МОЖНО НАРУШАТЬ?
Вы , Витенька, читать разучились, или вы этим не злоупотребляете? Про "думать" я вас даже не спрашиваю
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне
[равно].

Феофан
02.12.2010, 18:12
то по каким законам тогда управляется Его Царство когда нету законов.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Иоан.4:16 И мы познали любовь,которую имеет к нам Бог, и
уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость
превозносится над судом.

Архангел
02.12.2010, 19:24
то по каким законам тогда управляется Его Царство когда нету законов.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
---------------------
Фиофан в хоть понимаете что вы пишете или вам одинакова что писать лишь бы писать
Бог есть любовь это одно из Его качеств.
а я спрашиваю про закон или вы не понимаете что такое закон и живете в государстве где нету закона и царит анархия.

Феофан
03.12.2010, 01:12
Фиофан в хоть понимаете что вы пишете или вам одинакова что писать лишь бы писать
Судя по тому что вы пишите, не понимаете именно вы. Любовь это и есть закон.
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Закон о котором пишите вы нужен преступнику.
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,

Архангел
03.12.2010, 01:23
Закон о котором пишите вы нужен преступнику.
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,

-----------------------
Фиофан вы что то не то говорите какие могут быть преступники когда нет закона и откуда они возмутится когда по вашему закон отменен,
Нет закона нет и преступления нет и святых все равные это по вашему убеждению

Феофан
03.12.2010, 01:27
Без любви всему вашему "законничеству" грош цена
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а
любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Феофан
03.12.2010, 01:34
-----------------------
Фиофан вы что то не то говорите какие могут быть преступники когда нет закона
Это вы Павлу объясните, а то он Тимофею что то не то написал.
Любят, Цюпа, не по закону, а по качеству сердца. Когда человек не знает любви, он иммитирует любовь . Можно смеятся от чистого сердца, а можно изображать радость, но Бог смотрит на сердце. Поэтому и сказано Рим.13:8 Не оставайтесь
должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Феофан
03.12.2010, 01:41
Бог есть любовь. Тот кто поступает не по любви тот беззаконник. 1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и
уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Архангел
03.12.2010, 01:56
Рим.13:8 Не оставайтесь
должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
-------------------
Фиофан как человек может исполнить любовью закон когда по вашему нет закона и если нет закона то нет добра и зла и тогда по каким вы критериям сможите определить любовь а она относится к добру.

Архангел
03.12.2010, 01:58
Бог есть любовь. Тот кто поступает не по любви тот беззаконник
---------------------------
И где такое написано в Библии покажите и как вы узнали что то кто не по любви тот беззаконник , когда у вас нету критерий по чем определять что хорошо а что плохо

Архангел
03.12.2010, 02:36
Закон Божий
*1. Характеристики
* * *- правдивый,истинный => Пс 118:142,151
- совершенный => Пс 18:8 ; Иак 1:25
- верный => Пс 18:8 ; Пс 118:86,138
- вечный => Пс 118:91,160 ; Мф 5:18
- правильный и праведный => Пс 18:9 ; Пс 118:75,137 ; Рим 7:12
- святой => Рим 7:12
- добрый => Рим 7:12,16 ; 1Тим 1:8
- духовный => Рим 7:14
- его сущность - любовь => Мф 22:37-40 ; Рим 13:8-10 ; Гал 5:14
Цель закона Божия
* * *- показать дорогу жизни => Лев 18:4,5 ; Втор 30:15-20 ; Гал 3:12
- обозначить наш грех => Рим 3:20 ; Гал 3:19
- умножить познание греха => Рим 5:20
- показать, что мы все находимся под его проклятием => Гал 3:10,13
- привести нас к Христу => Гал 3:24
Закон Божий и христиане
- вложен в их сердца => Евр 8:10-13
- повинуются закону Христа => Ин 14:15 ; 1Кор 9:21 ; Гал 6:2
*- должны соблюдать закон любви => Ин 13:34,35 ; Рим 13:8-10 ; Гал 5:13,14 ; 1Ин 3:11-18
- должны хранить десять заповедей => Еф 6:2 ; Иак 2:8-11
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2 Иоан. 6)
..станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1 Иоан. 3:18)

Доминик
03.12.2010, 04:53
Почему Господь воскрес не в субботу, или в како=нибудь другой день, а именно в первый?

Адам был сотворен в шестой день, а в седьмой Бог почил. Получается для Адама суббота была первым днем, почему так устроил Бог?

Русалка
03.12.2010, 09:45
Для Адама был приготовлен святой и благословенный подарок. И Бог сказал, что это 7й день. *Почему Он так распорядился, вам лучше у Него Самого спросить.

Когда я прихожу в замешательство от слишком многих людских мнений, кажущихся мне достаточно аргументированными, я иду к Отцу за советом и пояснениями. Это лучше всего.

Доминик
03.12.2010, 09:49
Для Адама покой это был первым днем и Бог не ошибся в этом. Обратите внимание, поклоняющиеся субботе, что и Христос воскрес в первый день недели. Это говорит о том, что Бог еще в Едеме определил что будет новое начало, которое начнется в первый день недели, а не в последний субботу.

Дождь
03.12.2010, 11:34
Про "думать" я вас даже не спрашиваю
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
__________________________________________________ ______
Шлемберг, Вас и спрашивать про "думать" НЕ НАДО. С Вами и так всё ясно.
Напрягите всё что у Вас есть и постарайтесь понять О ЧЁМ ЖЕ ГОВОРИТ * *Павел в Кол.2.16 * этог

Дождь
03.12.2010, 11:46
Бог есть любовь. Тот кто поступает не по любви тот беззаконник. 1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и
Сегодня 00:41
__________________________________________________ _____
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
В этом месте Ваша "думалка" дает сбой, Феофанушка?

Доминик
03.12.2010, 11:51
Беззаконник это тот, кто не исполняет закон. Верующих в Господа освобождены от закона самим Господом. Он является для них исполнением всего, что есть в Библии. Сами верующие любить не смогут. Поэтому любить должен Господь через верующих.
Закон и Господь несовместимы. Благодать вне закона. Постарайтесь принять Господа вместо закон. Приложте к этому все усилия и вы будете иметь радость в освобождении от закона.

Доминик
03.12.2010, 11:52
Заповеди Господа Христа написаны в Ин 6:63. *Все что Он говорит в духе, Он говорит жизнь -это Его заповеди. Асд это отвергает, почему?

Анубис
03.12.2010, 12:10
Ну что , господа законники-субботники , утёр вам нос Феофан . Закон заповедями не ограничевается , вы его весь полностью соблюдаете или только про субботу знаете ?

Enrique
03.12.2010, 12:13
Верующих в Господа освобождены от закона самим Господом.
...............................Верующие в Господа закон исполняют как говорил сам Христос - если вы меня любите то соблюдете мои заповеди! Читать надо всё в НЗ и в контексте а не вырывая ибо Иисус пришел исполнить а не отменить. Он же сам о себе сказал что Он заповеди *Отца соблюдал. Александр вы весь НЗ читаете или лишь что вам удобно? Почему не учитесь у Христа?

Дождь
03.12.2010, 12:24
Ну что , господа законники-субботники , утёр вам нос Феофан .
__________________________________________________ _____
Сергей, давайте всё же дождемся того момента, когда нам всем будет утирать носы БОГ. Ок?
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Анубис
03.12.2010, 12:24
Если бы всем было дано исполнить закон , то и Христос небыл бы нужен . Только Он исполнил весь закон . Язычники про закон вообще ни чего не знали . Закон для евреев . Не накладывайте бремена неудобоносимые на других , несите их сами , если вам так хочется .

Дождь
03.12.2010, 12:33
Не накладывайте бремена неудобоносимые на других , несите их сами , если вам так хочется .
__________________________________________________ __
Сергей, скажите, а где Вы вычитали, что ЗАКОН БОЖИЙ - это бремена неудобоносимые? *Павел был другого мнения о ЗАКОНЕ:
12... закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Феофан
03.12.2010, 12:40
Сергей, скажите, а где Вы вычитали, что ЗАКОН БОЖИЙ - это бремена неудобоносимые? *Павел был другого мнения о ЗАКОНЕ:
Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Феофан
03.12.2010, 12:43
и заповеди Его нетяжки.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына
Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Феофан
03.12.2010, 14:14
А ну-ка, позвольте узнать, у вас, у тех кто с таким усердием обвиняет христиан в нарушении субботы, чем вызвана ваша "праведная" истерика?
Как христиане нарушают субботу, если, как вы сами утверждаете, поклонятся Богу можно и нужно каждый день, а добрые дела делать можно?

Дождь
03.12.2010, 15:15
Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
В огороде бузина а в Киеве дядько....

Доминик
03.12.2010, 18:38
Enrique Нейфельд вдрузьях друзья
Зачем путать Христа с законом. Он для него умер. Почему бы вас асд не жить по тому закону, который принес Господь? *Почему вы так активно пренебрегаете Господом и навязываете закон.

Архангел
03.12.2010, 19:38
Никакого закона, а только Господь.
-----------------------
Интересно какой у тебя господь или твой господин, потому что первый противник Божих законов был дявол и он восстал против Бога не захотел покорится и принят закон Божий и ты против закона Божия то на чей ты стороне.

Ашот
03.12.2010, 20:06
вот, рождается ребенок. Вы начинаете его учить что в этом мире можно, что нужно, что нельзя, что ни в коем случае нельзя, что стыдно, что не прилично и много другого. Если он не слушается, то приходится наказывать. Скажите мне, ребенок понимает что всё это из любви делается? Так вот, когда ребенок вырастает, он разве забывает о том, чему его учили родители? Нет! Теперь то воспитание становится его естеством. Так и Божий Вечный Закон свободы и любви. Да, те самые 10 заповедей. Спорите, спорите.....Кому дано, тому дано. А кому не дано, тот заблудился и не хочет обратиться. Кто говорит, что суббота упразднена? Вы где нибудь читали, что бы Иисус работал в субботу, да хоть ученики? Если бы это было и если бы Иисус отменил субботу, то такой бы спор возгорелся! Но писание нам об этом ничего не говорит, напротив Иисус пришел исполнить закон, а не отменить! Мой вам совет, изучайте писание полностью, а не отрывками вырванные из контекста. Спасибо.

Феофан
03.12.2010, 20:14
Кто из вас ощущает себя исполнителем заповеди о субботе?
Как христиане нарушают субботу, если, как вы сами утверждаете, поклонятся Богу можно и нужно каждый день, а добрые дела делать можно?

Архангел
03.12.2010, 20:17
Прошу противников Божих законов объяснить мне что такое БЛАГОДАТЬ только аргументировано, только попрошу не кричать как попугаи благодать,благодать а объяснить.
И что такое ЗАКОН (10 заповедей) и для чего он дан человеку

Ашот
03.12.2010, 20:20
кому нужен только господь, попрошу сходить на рынок и прикупить себе амулеты или камушки из глубин атлантического океана. И радуйтесь и любите и трепещите и верьте себе на здоровье. Носите амулет всегда с собой, и тогда господь будет охранять вас от ангелов тьмы и сатаны, и всё у вас в жизни будет путем. И здоровье и деньжат и счастье. Во имя амулета и камня черного и духа радости и во имя хорошего настроения аминь! А, и можете не работать. Ведь Закон отменен, а в нем написано 6 дней работай. Так что на боковую друзья ) извините. )

Феофан
03.12.2010, 20:28
Это вы, Ашот, Павла на рынок отправили?
...по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Феофан
03.12.2010, 20:33
Где же вы святители суббот?
Как христиане нарушают субботу, если, как вы сами утверждаете, поклонятся Богу можно и нужно каждый день, а добрые дела делать можно

Архангел
03.12.2010, 20:37
Бог Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак 4:12)
Бог тот который создает законы для управления вселенной и для жизни человека а противник Божих законов диавол.
и мир поделился на два лагеря Божий где царит закон и праведность и Его последователи живут по законам Бога и обретают праведность и святость
и второй где правит лукавый там отвергаются Божии законы и правила там царит Беззаконие и нет там любви отчей.
Что такое беззаконик-Безбожник, законопреступник, грешник, греховодник, нечестивец, злодей. Ср. злодей. См. грешник, злодей, преступник...
скажите пожалуйста а законопреступник может иметь любовь я очень сомневаюсь в этом а многие так голословно заявляют что с ними любовь только не Божия а врага душ человеческих

Архангел
03.12.2010, 20:39
На практике, благочестие состоит в том, чтобыжить в соответствии с законом Бога и вискреннем согласии с евангелием Христа. Нов чем истинная суть этого мы можем знатьтолько в том случае, если будем правильнопонимать и закон, и евангелие. ТребованияГоспода отражены в этой заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим, и всею душею твоею, и всемразумением твоим» (Втор. 6:5; Мф. 22:37).Отметьте тот факт, что тут указано триположения. Первое: обязательное требование— возлюби Бога. Второе: причина этой любви— Он Господь Бог твой. Третье: мера этойлюбви — любить Его всемтвоим сердцем. Ничего ни больше, ни меньше— вот чего требует от нас Бог.

Звезда Рока
03.12.2010, 20:39
А эти не устают повторять, что закон отменен.
И для таких, Библия говорит:
Лицемеры!
хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня;9но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим. На словах мы вроде как за Христа, а как принять Божий закон и подчинить свою жизнб ему, так нас никаким арканом не затянешь. НО написано таким, что тчетно чтут Меня.

Архангел
03.12.2010, 20:40
Теперьпоговорим о том, что означает истиннаялюбовь к Богу. Во-первых, необходимо истинное представлениео Нем. Если наше пониманиеБога неверно, если это пониманиесформировано не Писанием, то, очевидно, мыимеем в качестве Бога не что иное, как плодсобственного воображения. Под истиннымзнанием Бога (Ин. 12:3; 1Ин. 5:20) мы понимаемнечто большее, чем просто теологическоепризнание Его совершенства: должно бытьименно осознание всем сердцем Егоабсолютного совершенства и Его неугасаемойславы. Когда будет знание истины, тогда мыбудем утешаться Господом (Пс. 37:4) и будемстремиться угодить Ему. Как самолюбиевынуждает человека угождать себе идействовать в собственных интересах, так иистинная любовь к Богу будет побуждать насдействовать прежде всего в Его интересах.

Архангел
03.12.2010, 20:41
В вопросе о покаянии грех — это именно то, вчем следует покаяться, грех — это нарушениезакона (1Ин. 3:4). А самое главное требованиезакона — это любовь к Богу превыше всего. Поэтому именнонедостаток такой любви, отсутствиесердечной любви к Богу (Рим. 8:7) — и есть тотогромный грех, в котором мы должныпокаяться. Но мы не сможем сердечнопокаяться до тех пор, пока не осознаем своювину. А вину свою мы не осознаем, если мы небудем знать точно, что осуждается Богом.Возвышенность Бога, Его абсолютноесовершенство делает Его достойным того,чтобы быть любимым превыше всего, и того,чтобы Его повеления беспрекословновыполнялись; и мы осуждаемся, если не любимЕго и не служим Ему. Не любить Бога — этосамое тяжкое преступление, какое толькоможно себе представить.

Ашот
03.12.2010, 20:42
но хочу сказать, что мы перед Богом одинаковы грешны, и поэтому не хочу сказать что те кто не соблюдает субботу ужасные грешники. Сердце человека видит Бог, но коль вопрос об истине, то суббота явно остается, иначе просто и быть не может. Иисус тонко чутко показывает нам КАК надо помнить день седьмой. Например он говорил в субботу МОЖНО делать добро, значит что то НЕЛЬЗЯ делать! Ну понятное дело, что грешить нельзя постоянно. Я могу много писать, но толку для тех кто опьянен боюсь никакого не будет. Всё написано в Библии. Кто ищет Бога, который сотворил всё видимое и не видимое, тот найдет познание..

Архангел
03.12.2010, 20:43
Грех распознается изучением закона, ибо «закономпознается грех» (Рим. 3:20). Без понимания ипринятия святого Божьего закона не можетбыть глубокого, истинного понимания греха,что и приводит к спасению. Апостол Павелговорит совершенно четко: «Я не иначе узнал грех, как посредствомзакона» (Рим. 7:7). Только когда Дух прольетсвет Божьего закона на разум и сознаниегрешника, только тогда будет видна всяполнота греха. Но этот век — век беззакония,беззакония во всех отношениях. Да и не можетбыть иначе: там, где пренебрегают Божьимизаконами, где тысячи проповедниковобъявляют, что в периоде диспенсацииблагодати нет места закону, там мы не можеможидать от людей уважения и к законамчеловеческим. Бог заставил людей пожинатьплоды того, что посеяли: сеявшиеветер, пожнут бурю.

Звезда Рока
03.12.2010, 20:45
Феофания, субботники ( как вы их ласково назывете) просто уже устали вам доказывать то, что и доказывать не нужно. Все вы здесь, как я понимаю, только для того, что бы язык показывать. Вас истина как таковая, вовсе не интерисует.Медведь бы уже давно понял, что есть правда , а что есть ложь. А вы никак понять не можете. Почему. Да очень просто, вы любите ложь, она вам приятна, она греет вам душу

Ашот
03.12.2010, 21:03
12845 сообщений! Хоть кому нибудь на пользу пошло? Спорить эт плохо. Можно только сожалеть о неведении...

Архангел
03.12.2010, 21:03
Медведь бы уже давно понял, что есть правда , а что есть ложь. А выникак понять не можете. Почему. Да очень просто, вы любите ложь, онавам приятна, она греет вам душу
А почему ему так приятна ложь а все потому, что он нахотится в лагере врага Божих законов, лукавого потому что противник БОЖИЯ законов диавол а он отец льжы

Феофан
03.12.2010, 21:05
Да очень просто, вы любите ложь, она вам приятна, она греет вам душу
Когда адвентистам приводят слова о любви или задают простые вопросы требующие не знания, а просто искренности, в ответ всегда можно услышать хамство и обвинения.
Прит.26:24 Устами своими притворяется враг, а в сердце своем
замышляет коварство.

Ofi Gela
03.12.2010, 21:06
в новом *завете все четко написано относительно заповедей! и перестаньте АСД сравнивать с законниками и спасающимися по своими силами по делам закона - *четко и ясно много раз утверждалось что АСД *- законом не спасается и *не проповедует спасение своими силами!!!

Феофан
03.12.2010, 21:08
Как христиане нарушают субботу, если, как вы сами утверждаете, поклонятся Богу можно и нужно каждый день, а добрые дела делать можно.

Архангел
03.12.2010, 21:10
Прошу противников Божих законов объяснить мне что такое БЛАГОДАТЬтолько аргументировано, только попрошу не кричать как попугаиблагодать,благодать а объяснить.
Фиофан объясните мне пожалуйста то о чем я спрашивал

Ofi Gela
03.12.2010, 21:11
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:4-6) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(Y) (Y) (Y)

Феофан
03.12.2010, 21:12
А почему ему так приятна ложь а все потому, что он нахотится в лагере врага Божих законов, лукавого потому что противник БОЖИЯ законов диавол а он отец льжы
Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель
его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли
более домашних его?

Феофан
03.12.2010, 21:20
Судя по всему ответа не будет.

Ашот
03.12.2010, 21:21
владимир/наталья локк/буракова

мы сожалеем о том что в субботу он прибывает ещё во гробе

Ну вот еще одно доказательство, что даже Бог в субботу не работает. То есть Иисус не воскрес в субботу. А ведь мог бы и в субботу.

Архангел
03.12.2010, 21:29
То есть Иисус не воскрес в субботу. А ведь мог бы и в субботу.
------------------------
Ашот я тебя разочарую, как раз и Христос воскрес в субботу.
В старославянской Православной Библии написано что Христос воскрес в один из субботних вечеров.
Вопрос когда распяли в какой день в то время не было совремёного каляндаря и не было пятницы, а в евреев исчесление шло 1,2,3,4,5,6день недели и седмой суббота, то когда Его распяли.А в Библии о том пишется.

Ildefons
03.12.2010, 21:30
кстати в сём есть смысл почеиу именно перед субботой великой его и распяли а в субботу страж поставии охранять по сей день стражи субботнии охраняют чтоб не дать ему воскреснуть в сердцах верующих и желающих войти

Архангел
03.12.2010, 21:31
Прошу противников Божих законов объяснить мне что такоеБЛАГОДАТЬтолько аргументировано, только попрошу не кричать какпопугаиблагодать,благодать а объяснить.
ФИОФАН МОЖЕШ НА ТАКОЙ ПРОСТОЙ ВОПРОС ОТВЕТИТЬ , ЕСЛИ ТЫ ЗНАКОМ С ПИСАНИЕМ БОЖИЯ

Ашот
03.12.2010, 21:35
Феофан Шлемберг
Судя по всему ответа не будет.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)

Ofi Gela
кстати в сём есть смысл почеиу именно перед субботой великой его и распяли а в субботу страж поставии охранять по сей день стражи субботнии охраняют чтоб не дать ему воскреснуть в сердцах верующих и желающих войти :-( :-( (md) *этот бред вы долго думали что б написать?

Феофан
В старославянской Православной Библии написано
:-D
Оказывается в старину славяне Православную библию написали.
А у вас какая Библия?

Ашот
03.12.2010, 21:41
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)

Ofi Gela
Судя по всему ответа не будет. прочтите в библии как Господь просил соблюдать субботу и тогда сделайте вывод что вы в субботу не так делаете. *и добрых дел Христос в субботу не отменял - просто у каждого понятие" добрые дела разные"

Ildefons
горе вам законники ибо ключи взяли сами не входите и желающим войти воспрещаете

Ашот
03.12.2010, 21:42
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)

Ildefons
03.12.2010, 21:45
вот он у вас ещё и во гробе а ангелы приходят и говорят что вы ищите живого среди мёртвых его здесь нет он воскрес как и говорил вам

Ildefons
03.12.2010, 21:48
должно родиться от воды и духа через веру в силу воскресения которою бог воскресил сына своего а не в субботний покой в котором он был ещё во гробе

Феофан
03.12.2010, 21:49
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих ... почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Но у христиан нет своих дел, они в Христовом покое.
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А пустословить и угождать своей прихоти христианам нельзя во все дни.
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Как христиане нарушают субботу?

Архангел
03.12.2010, 21:54
Оказывается в старину славяне Православную библию написали.
А у вас какая Библия?
--------------
у меня очень много Библий разных переводов, и разними язикам написано вам какую имено надо

Феофан
03.12.2010, 21:54
прочтите в библии как Господь просил соблюдать субботу и тогда сделайте вывод что вы в субботу не так делаете.
Но для адвентистов Моисеев закон, который объясняет как нужно соблюдать закон отменён. А субботу они святят не по закону, а по своему усмотрению, что является беззаконием. Закон надо употреблять законно. Нарушители субботнего покоя кричат о несоблюдении субботы другими. В чём конкретно вы обвиняете христиан.

Архангел
03.12.2010, 21:56
Прошу противников Божих законов объяснить мне чтотакоеБЛАГОДАТЬтолько аргументировано, только попрошу не кричатькакпопугаиблагодать,благодать а объяснить.
Фиофан ответить сможите или не хватает вам знания СЛОВО БРЖИЯ

Ашот
03.12.2010, 22:02
Феофан Шлемберг
прочтите в библии как Господь просил соблюдать субботу и тогда сделайте вывод что вы в субботу не так делаете.
Но для адвентистов Моисеев закон, который объясняет как нужно соблюдать закон отменён. А субботу они святят не по закону, а по своему усмотрению, что является беззаконием. Закон надо употреблять законно. Нарушители субботнего покоя кричат о несоблюдении субботы другими. В чём конкретно вы обвиняете христиан.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1).....11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)

Ашот
03.12.2010, 22:03
Ну и причем здесь Моисей, когда эти слова изрек Сам Бог. И на скрижалях также Бог Своим перстом написал закон!!!

Феофан
03.12.2010, 22:10
Ну и причем здесь Моисей, когда эти слова изрек Сам Бог. И на *скрижалях также Бог Своим перстом написал закон!!!
Вы об этом не в законе ли Моисея прочитали?
И про скрижали от кого узнали?

Феофан
03.12.2010, 22:23
19:55
да забыл спросит а до Христа была БЛАГОДАТЬ или нет
Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом
утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине
преступлений, до времени пришествия семени

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ашот
03.12.2010, 22:27
Вы как раз пишите о Моисеевом законе, а не о Вечном. Да, представьте себе в Библии оказывается есть разные по функциям законы.

Феофан
03.12.2010, 22:33
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните
закон Христов.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных

Архангел
03.12.2010, 22:45
Прошу противников Божих законов объяснить мне чтотакоеБЛАГОДАТЬтолько аргументировано, только попрошу не
--------------------------------
Фиофан не стихи писать а объективно объяснить

Архангел
03.12.2010, 22:50
19:55
да забыл спросит а до Христа была БЛАГОДАТЬ или нет
Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом
утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине
преступлений, до времени пришествия семени

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
---------------------
Фиофан надо брать библию целеком а не выдергивать стихи из общег контекста и ничего не объяснив или у вас кончились аргументы.Или вы не можите объяснить что такое Благодать а что закон и зачем дан он человечеству

Феофан
03.12.2010, 22:53
Иоанн1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Ildefons
03.12.2010, 23:00
образ пустыни дан как смирении плоти как и псалм говорит я смирял вас в пустыне ....обрезание на другой стороне иордана ....

Архангел
03.12.2010, 23:12
Я так и думал что противники Бог и Божих законов не знают что такое Благодать и что такое закон и для чего он дан человеку.
Они только научились у своего бога кричать мы под благодатью а закон нам не нужен а объяснить не могут ничего
Как они похожи на тех что кричали во времена апостола Артемида евесткая.

Архангел
03.12.2010, 23:20
Отец Небесный все совершает посредством Христа и через Христа и все обетования Отца во Христе.
Благодать же истина произошли через Христа, потому что они во Христе .
Принимая Христа принимаем благодать и истину,
принимаем закон Божий в сердце Христа, потому и новая тварь тот , в ком Христос, исполнитель воли Божией.
Благодать это мир с Богом, это прощение преждесделанных грехов,
это оправдание живущего по духу, это прославление прославляющих Бога, послушных Христу.
Под благодатью исполнитель закона,
нарушитель закона под осуждением.
Потому когда пребывающий во грехе говорит , что он под благодатью,
понимаю , что такой обольщает сам себя.
За такого надо молиться тому кто действительно под благодатью,
который исполнитель воли Божией, с надеждой - не даст ли Бог покаяние пребывающему во грехе.
Благодать это милость , а милость - так написано, дороже жизни.
Приобрести Христа и быть сохраненным Им это дороже временнойжизни.Лучше лишиться временной жизни, чем потерять благодать во Христе.

Архангел
03.12.2010, 23:22
Точное значениегреческого слова «харис», переведенного по-русски «благодать»,означает: «то, что доставляет радость, наслаждение», также:«привлекательность», «приятность». Вдумываясь в значение этого слова,мы видим, что на человеке, имеющем благодать, она должна отображаться.Священное Писание знакомит нас с понятием истинной благодати, о чемдостаточно пишет в своем Первом послании апостол Петр, и неистинной, тоесть с извращенным понятием благодати, о чем читаем в послании Иуды с4-го стиха. Упоминаемые в книге Откровения николаиты (2, 15) были однойиз разновидностей сторонников извращенного толкования слова «благодать».
В письмах людей всегда имеются пожелания здоровья, счастья, успеха,словом, всего, что человек считает приятным и необходимым в жизни.Почти все послания апостолов начинаются пожеланиями благодати,напоминаниями о благодати.
В апостольское время христиане общалисьтолько с теми христианами, которые имели благодать: «Узнавши облагодати, данной мне, Иаков, Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подалимне и Варнаве руку общения» (Гал. 2, 9).
Значение благодати в жизниверующих от начала их духовной жизни и до конца неизмеримо, и верующиедолжны дать ей должную оценку.

Архангел
03.12.2010, 23:23
1. Еще в ВетхомЗавете пророки, сознавая значение благодати, производили изыскания иисследования, определяя время начала ее действия (1 Петра 1, 10 — И).
2. Благодать — это любовь Божья, излившаяся в сердца наши Духом Святым(Римл. 5, 2). В благодати мы получили «утешение вечное и надеждублагую» (2 Фесс. 2, 16).
3. Получившие благодать служат своим даромдруг другу и тем являются домостроителями многоразличной благодатиБожьей (1 Петра 4, 10).
4. В послании к Римлянам (5, 2) читаем:«...Иисуса Христа, через Которого верою получили доступ к тойблагодати, в которой стоим и хвалимся надеждой славы Божьей». Изприведенного места послания мы узнаем, во-первых, что благодать черезХриста теперь доступна всем людям; во-вторых, мы стоим, а не падаемблагодаря наличию в нас этой благодати; и, в-третьих, имея благодать,мы живем надеждой славы Божьей, то есть мы надеемся уподобиться образуСына Божья (Римл. 8, 29; Исайя 43, 21).
5. «Все сие (то естьскорбь, трудности, голод, меч) преодолеваем силою Возлюбившего нас»(Римл. 8, 37). Сила Возлюбившего нас — это дар Святого Духа, то естьблагодать. Это место свидетельствует, какую силу дает нам благодатьСвятого Духа: мы можем преодолевать скорби, трудности, голод и меч (тоесть смерть).

Архангел
03.12.2010, 23:24
6. Далее, облагодати мы читаем: «Будем хранить благодать, которою будем служитьблагоугодно Богу с благоговением и страхом» (Евр. 12, 28).
Даже принашем благоговении и страхе оскорбить Бога, благо-угодно служить Ему мыможем только при наличии в нас благодати. Приведенное место говорит,как благодать необходима (обязательна) для нашего жизненного служения,при возвещении совершенств призвавшего нас Иисуса Христа. Христианедолжны помнить и сознавать, что они «сделались позорищем (точно:театром, зрелищем) для мира, для ангелов и человеков» (1 Кор. 4, 9), итолько благодать поддерживает нас в таком положении. Кроме того, этоттекст говорит и о том, что благодать мы должны хранить, а не относитьсяк ней беспечно, думая, что она теперь, после ее получения, неотъемлемаот нас.
Эта сторона христианской жизни — хранение благодати —требует внимательного рассмотрения. Христиане должны твердо усвоитьположение,, что благодать не может сосуществовать в человеке совместнос грехом

Архангел
03.12.2010, 23:26
6. Далее, облагодати мы читаем: «Будем хранить благодать, которою будем служитьблагоугодно Богу с благоговением и страхом» (Евр. 12, 28).
Даже принашем благоговении и страхе оскорбить Бога, благо-угодно служить Ему мыможем только при наличии в нас благодати. Приведенное место говорит,как благодать необходима (обязательна) для нашего жизненного служения,при возвещении совершенств призвавшего нас Иисуса Христа. Христианедолжны помнить и сознавать, что они «сделались позорищем (точно:театром, зрелищем) для мира, для ангелов и человеков» (1 Кор. 4, 9), итолько благодать поддерживает нас в таком положении. Кроме того, этоттекст говорит и о том, что благодать мы должны хранить, а не относитьсяк ней беспечно, думая, что она теперь, после ее получения, неотъемлемаот нас.
Эта сторона христианской жизни — хранение благодати —требует внимательного рассмотрения. Христиане должны твердо усвоитьположение,, что благодать не может сосуществовать в человеке совместнос грехом

Архангел
03.12.2010, 23:28
Душа тоскует,молится, просит Господа простить и возвратить ей дар, который потеряла.Господь», учитывая незнание или легкомысленный поступок, показываетдуше, какова жизнь без благодати, и тем воспитывает ее. Пока Душанаучится хранить благодать, она много переживет. Чтобы сократить этипереживания, надо прилежнее учиться у Христа кротости и смирению. Приутрате благодати умом не забывают Бога, но душа становится пустая.
Благодарение Господу, Который дает нам указание выхода из такогоположения: «Мы имеем не такого первосвященника, Который не можетсострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам,, искушен вовсем, кроме греха. Посему да приступаем (с беспристрастной в словах исуждениях о себе речью; таково точное значение греческого слова,переведенного по-русски «дерзновением») к престолу благодати, чтобыполучить милость и обресть благодать для благовременной помощи» (Евр.4, 15 — 16). Здесь говорится о чистосердечной: исповеди перед Христом,о просьбе к Нему — простить и дать снова свою благодать дляпродолжения нами христианской жизни. А дается она нам для очищения насот всякой скверны плоти и духа. И в этом: случае нам дается уверенностьв прощении: «Если исповедуем грех» наши, то Он, будучи верен иправеден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан

Архангел
03.12.2010, 23:34
«Благодатию Божьеюесмь то, что есмь», — оканчивается так: «и благодать Его во мне не былатщетна», то есть безрезультатна (1 Кор. 15, 10). Благодать — это Божьясила, а цель нашей христианской жизни — достижение в себе подобияобраза Господа нашего Иисуса Христа (Римл. 8, 29). Благодать для этойцели нам и дается. Если же мы не стремимся к указанной Богом цели,благодать в нас тщетна (безрезультатна). Во Втором послании апостолснова пишет коринфянам о благодати: «Умоляем, чтобы благодать Божья нетщетно была принята вами» (2 Кор. 6, 1). Любящий коринфян апостол«умоляет», чтобы благодать Божья не тщетно была принята ими, ибо знает,какая ответственность им грозит за беспечное отношение к полученномудару.
Апостол Иоанн в своем Евангелии пишет: «От полноты Его все мыприняли благодать на благодать» (Иоан. 1, 16), а у апостола Павлачитаем: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатию» (2 Кор. 9, 8).Следовательно, имея благодать, мы можем рассчитывать получить ещебольшую благодать. Посмотрим, что содействует пребыванию и увеличению внас благодати?
Мария, мать Иисуса Христа, обрела благодать у Бога(Лук. 1,30). Невольно напрашивается вопрос: за что? Ответ: за смирение(Лук. 1, 48). «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Петра 5, 5). Значит, через смирение, которому надо учиться у Христа,верующие умножают благодать.

Архангел
03.12.2010, 23:34
Уча Своих учениковкротости, Господь говорил: «Если любите любящих вас, какая вам за тоблагодать? Греческое слово «харис» по-русски здесь переведено словом«благодарность», ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добротем, которые вам делают добро, какая вам за то благодать? («харис»),ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которыхнадеетесь получить обратно, какая вам за то благодать? («харис»), ибо игрешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же»(Лук. 6, 32 — 34). Эти слова Христа открывают нам, что за милосердие илюбовь, подобные милосердию и любви Отца Небесного, верующие получаютблагодать от Бога.
Мы читаем про «великую благодать», которая былана всех верующих (Деян. Ап. 4, 33). Какова была причина присутствиявеликой благодати на всех их? Деятельная любовь между ними: «Никтоничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее»(Деян. Ап. 4, 32). Больше всего верующие получают благодать через жизньв любви, но не в человекоугодничестве между собою (1 Иоан. 5,2). Влюбящей братьев душе ощутимо живет Дух Божий.
Итак, присутствие внас благодати — показатель духовной жизни, а при отсутствии... «носишьимя, будто жив, но ты — мертв» (Откр. 3, 1).

Феофан
03.12.2010, 23:47
Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь
другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Феофан
03.12.2010, 23:58
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними,ибо в этом закон и пророки.

Архангел
04.12.2010, 00:19
Цюпа, чего вы заслуживаете по закону?
Фиофан если вы ответите что такое благодать и для чего дан человеку закон, то узнаете что я получу по закону, а так я вижу что библия вам не знакома вы пользуетесь чужими мыслями, тех людей что на стороне рага душ человеческих

Архангел
04.12.2010, 00:30
ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН

Закон Божий . Для того чтобы распознавать добрые дела от худых, мыимеем следующие средства: закон Божий внутренний, или свидетельствосовести, и закон Божий внешний, или заповеди Божии, О внутреннем законе·свящ. Писание говорит следующим образом: Они (·т.е. язычники)показывают, что дело закона написано у них в сердцах: о чемсвидетельствует совесть их, и мысли, то обвиняющие, то оправдывающиеодна другую (Рим.2:15 ). При внутреннем законе, существующем в сердцекаждого из нас, дан еще и внешний закон, потому что люди не слушалисьвнутреннего закона, и провождая плотскую греховную жизнь, заглушали всебе глас духовного закона: почему и нужно было напомнить его им внешнепосредством заповедей. Для чего же закон? говорит ·ап. Павел, он данпосле по причине преступлений (Гал.3:19 ).
Закон есть проявление любви — любви к ближнему, и даже любви к себе самому. Как пишет Апостол: ибозаповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, нелжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в семслове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнемузла; итак любовь есть исполнение закона (Рим 13:9, 10)

Архангел
04.12.2010, 00:38
Какпонять этистроки? ВТоре такжебылаблагодать -милость (наиврите: хен,хесед,рахамим).
(Евр.слова "хени хесед" -переводятсякак"милость",при этом "хен"означает"благосклонность","расположение"по отношениюк определ.человеку ... а"хесед" -"поступок,вознаграждающийк.-л. запреданностьи верность,за оказаниепомощи" ...слово"хесед"также -свидет-волюбви.Употребляемоев сходномзначении слово"рахамим"означаетпрежде всего"милосердие","сострадание

6 итворящиймилость(хесед) дотысячи родов любящимМеня исоблюдающимзаповеди Мои.(Исх. 20:6)
Еще облагодати -милости - вТанахе:
8 Ноах(Ной) же обрелблагодать(хен) предочамиГоспода. (Быт.6:8)
3 исказал:Владыка! еслия обрелблаговоление(хен) предочами Твоими,не пройдимимо рабаТвоего; (Быт. 18:3)
19 вот,раб Твойобрелблаговоление(хен) пред очамиТвоими, ивеликамилость(хесед) Твоя,которую Тысделал сомною, чтоспас жизньмою; но я немогуспасаться нагору, чтоб незастигламеня беда имне неумереть; (Быт. 19:19)
21 ИГосподь был сИосифом, ипростер кнему милость(хесед), идаровал емублаговоление(хен) в очахначальникатемницы. (Быт.39:21)
3 И далГосподьмилость (хен)народу[Своему] в глазахЕгиптян, да иМоше (Моисей)был весьмавелик в землеЕгипетской, вглазах рабовфараоновых ив глазахнарода. (Исх. 11:3)
36Господь жедал милость(хен) народу[Своему] вглазахЕгиптян: и онидавали ему, иобобрал онЕгиптян. (Исх.12:36)
13 Тыведешьмилостью(хесед) Твоеюнарод сей, которыйТы избавил, -сопровождаешьсилою Твоею вжилищесвятыниТвоей. (Исх. 15:13)
12 Моше(Моисей)сказал Господу:вот, Тыговоришь мне:веди народсей, а неоткрыл мне,кого пошлешьсо мною, хотяТы сказал: "Язнаю тебя поимени, и тыприобрел благоволение(хен) в очахМоих"; (Исх. 33:12)
17[Гедеон]сказал Ему:если я обрелблагодать (хен)пред очамиТвоими, тосделай мнезнамение, чтоТы говоришьсо мною: (Суд. 6:17)
50 За тоя будуславить Тебя,Господи,между иноплеменникамии буду петьимени Твоему,
51величественноспасающийцаря Своего итворящиймилость(хесед)помазанникуСвоему Давидуи потомствуего во веки!(2Цар. 22:50,51)
19 но Ты,по великомумилосердию(рахамим) Твоему,не оставлялих в пустыне;столпоблачный неотходил отних днем,чтобы вестиих по пути, истолпогненный -ночью, чтобысветить им напути, покоторому имидти. (Неем. 9:19)

Ildefons
04.12.2010, 00:41
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:

Ofi Gela
04.12.2010, 00:56
владимир/наталья локк/буракова я тут ответы в других темах ваши прочла - * *итог - вы безгрешный человек - вы уже не грешите ибо в вас живет Христос?!!! *и живете уже не вы а Христос в вас! * ......а как на счет вложу заповеди в сердце ваше??? их ведь тоже уже Христос исполнил??? так *давайте делать грех что бы умножилась благодать???

Ildefons
04.12.2010, 00:59
Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна

Ildefons
04.12.2010, 01:01
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых

Ofi Gela
04.12.2010, 01:09
вы ответьте - на сегодняшний день - христианам нужно жить по закону 10 заповедей, Владимир или нет???

Ildefons
04.12.2010, 01:12
вы наталья не знаете как это посему рекомендую исполнить то что знаете как должно господь узрит вашу искренность и даст милость

Ofi Gela
04.12.2010, 01:14
в христа , владимир тоже 2 заповеди были ничем не противоречачучие 10!!! *и Он просил их выполнять во имя нашей любви к Ниму. *Может небыло такого?

Ofi Gela
04.12.2010, 01:16
или вы живете во Христе и у вас свобода от всего? *от чего у вас конкретно свобода? какое у вас служение сейчас происходит в вашей жизни на земле?

Ildefons
04.12.2010, 01:19
бог даст встретимся с ним он и рассудит на суде христовом за дела ответим которые делали живя в теле

Ofi Gela
04.12.2010, 01:25
обязательно встретимся... я так понимаю что живя во Христе и если освящение у вас уже завершено то вы и духом и телом уже не грешите - закон вам не писан и потому *вам нечего боятся за дела *в теле... смертоносные буквы *к вам не относятся. Христос в вас уже переборол *ваше греховное *Я?

Архангел
04.12.2010, 02:18
бог даст встретимся с ним он и рассудит на суде христовом за дела ответим которые делали живя в теле
Человек отвергавший 10 заповедей Божия не встретится с ХРИСТОМ потому что Христос святой,а человек отвергвший его закон грешен потому что не имел мерила чем измерить свою греховную жизнь и жил во грехах не раскиваясь
потому что не было закона и не было греха а тем самы отверг Божия благодать и оказался под законом.
Мне жаль вас Владимир что вы обманываете себя и стоите на опасном пути который ведет в вечное мучение.

Ofi Gela
04.12.2010, 02:51
Михаил Цюпа как это не встретятся с Богом грешники? Их воскресенье будет вторым и все узрят славу Божью.

Феофан
04.12.2010, 03:05
а так я вижу что библия вам не знакома вы пользуетесь чужими мыслями, тех людей что на стороне рага душ человеческих
Вам эта мысль Христа не понравилась?
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними,ибо в этом закон и пророки.
Мне мои мысли, Цюпа, не нужны. А ваши тем более.

Доминик
04.12.2010, 12:34
Как можно поставить субботу на одну линию с Господом? Это может сделать только не сведующий человек в Библии,

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 14:25
Александр Иванов а что плохого в том что люди приняли Христа в свое сердце и теперь живут не они а в них Христос и стараются выполнять заповеди от любви к Христу - точно так как Он и просил.Ив 14,15 Ив 15,10 Вы ведь тоже с Христом и живете по заповедям во Христе. я сомневаюсь что вы сознательно стремитесь грешить, а грех познается через закон и потому если вы с духом он должен обличать вас в грехе а вы в свою очередь каяться перед Христом. Если вы уже достигли совершенства и святой дух уже вас не обличает если вы полностью растопились в Христе и вера ваша так крепка что вы уже не живете для этого мира - то можно только порадоваться за вас!!! Христос говорил что заповеди его не тяжки - я думаю кто пересилил свое я с помощью Христа тому уже

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 14:26
Христос говорил что заповеди его не тяжки - я думаю кто пересилил свое я с помощью Христа тому уже не надо закон на скрижалях - он уже записан у его сердце и человек исполняет этот закон *во имя любви к Христу, Иванов.

Доминик
04.12.2010, 15:18
антон медведев
Надо жить согласно Рим 8:2 и Ин 6:63. Эти заповеди связаны с жизнью. Эти заповеди не тяжки. А закон это бремя от которой желают избавиться в асд, но не поймут как это сделать.

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 15:33
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
(1Фесс.4:1-10)

Ildefons
04.12.2010, 15:40
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 15:41
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога
Сегодня 14:40(Y) (Y) (Y)

Ildefons
04.12.2010, 15:42
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают

Добрый воин
04.12.2010, 16:48
Антон здесь есть еретики ,которые желают нас отлучить от Христа ,сами отпали и тем же делится хотят .Весь закон заключается в одном слове Павел сказал ,это очень просто для верующего понять пережить и иметь ,но вы никогда не услышите такого утверждения от еретиков (АСД),потому что когда человек следует только букве ,он этого никогда не увидит,не поймёт,не примет.Итак Ибо весь закон в одном слове заключается ,,(Галатам 5 ,14 стих)"Люби ближнего твоего ,как самого себя.: ВЫ асд вот уже сколько постов написали почему вы не видите других спасёнными ,чистыми,святыми,и так далее только плохое .,вам это место ничего не говорит ?

Доминик
04.12.2010, 16:50
антон медведев
Можно переписать вся Библию, но не увидеть истины. Истина это не буква в Библии, а *то, что в букве. Есть слово "Логос", а есть слово "Рема".

Добрый воин
04.12.2010, 16:58
Христос устранил закон заповедей новым учением Ефесянам 2 глава 15 стих Разве не читали об этом ?

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 17:05
Александр Ионкин лично я не встречал не одного адвентиста который бы утверждал что АСД спасаются по делам закона, а то что люди спасаться конфессиями не будут -это точно! Бог смотрит на сердце человека.

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 17:08
Ибо весь закон в одном слове заключается ,,(Галатам 5 ,14 стих)"Люби ближнего твоего ,как самого себя.:- а как у вас с этой заповедью дела обстоят? как вы выполняете как вы любите ближнего? *вы видите разницу в 5,6,7,8,9,10 заповедях и этой заповедью?

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 17:12
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:27-31)

Доминик
04.12.2010, 17:16
антон медведев

Надо полностью прочитать Рим 3:23-31. Закон веры относится к ст 24-25. Это не закон Исх 20 гл. Этот закон связан с оправданием. Асд не изучает Библию, а только закон.

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 17:23
Александр Иванов 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:23-31)

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 17:25
Александр Иванов а вы хоть изучаете - или у вас свобода от всего и от слова тоже - слова тоже буква - а для вас все отменено!

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 17:29
Этот закон связан с оправданием. Асд не изучает Библию, а только закон. *---------------------28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 18:06
если жить по духу - то значит что вы даже в мыслях *не согрешите- Христос умер за нас за наши грехи и исполнил за нас закон - что мы делаем сейчас мы живем по духу и все шишки скидываем на Христа если грешим!!! Господь сказал иди и больше не греши... а у вас здесь такая свобода разошлась!!что все слова из НЗ которые касаются исполнения 2 заповедей Христа - просто смертоносные буквы!! *Нет закона - нет греха.:-O

Архангел
04.12.2010, 18:15
Михаил Цюпа как это не встретятся с Богом грешники? Их воскресенье будет вторым и все узрят славу Божью.
Наталия встреча это когда дети Божия встретятся с своим Отцом, а грешники предстанут пред Богом на суд ибо Бог тогда будет судья грозный и каждому вынесет то что человек сделал в своей жизни.

Архангел
04.12.2010, 18:21
Прошу противников Божих законов объяснить мнечтотакое БЛАГОДАТЬ *только аргументировано, только попрошу некричать как попугаи *благодать,благодать а объяснить.
Александр может вы ответите на мои вопросы а то Фиофан заучил одно слово из Библии благодать а что такое благодать не может ответить, попитайтесь вы дать ответ

Внук Барона Мюнхгаузена
04.12.2010, 18:30
иванов, вы перебываете в Христе? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 11. 1Иоан.3:22 и, чего ни
попросим, получим от
Него, потому что
соблюдаем заповеди Его
и делаем благоугодное
пред Ним.
12. 1Иоан.3:24 И кто
сохраняет заповеди Его,
тот пребывает в Нем, и
Он в том. А что Он
пребывает в нас, узнаем
по духу, который Он дал
нам.
13. 1Иоан.5:2 Что мы
любим детей Божиих,
узнаем из того, когда
любим Бога и соблюдаем
заповеди Его.
14. 1Иоан.5:3 Ибо это есть
любовь к Богу, чтобы мы
соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.

Ofi Gela
04.12.2010, 18:48
Наталия встреча это когда дети Божия встретятся с своим Отцом, а грешники предстанут пред Богом на суд ибо Бог тогда будет судья грозный и каждому вынесет то что человек сделал в своей жизни.
Сегодня 17:15 * * * * * * * * *- да вы правы!

Ofi Gela
04.12.2010, 18:52
Александр Ионкин 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15) - вы считаете что этим текстом Христос отменил закон???:-) :-) :-)

Ofi Gela
04.12.2010, 18:56
Александр Ионкин а как же мы выбросим из библии все тексты которые указывают на выполнение заповедей из за любви к Христу? вы живете по каким законам? по законам совести? а кто вложил в ваше сердце заповеди по которым вы сейчас не убиваете, не крадете, не прелюбодействовать - даже в мыслях? Если Христос выполнил закон то что мы сейчас должны делать - много грешить что б больше было благодати? или читать внимательно и понять - вот у Антона кое что приведено в пример - эти строки как понимать:

Ofi Gela
04.12.2010, 18:57
11. 1Иоан.3:22 и, чего ни
попросим, получим от
Него, потому что
соблюдаем заповеди Его
и делаем благоугодное
пред Ним.
12. 1Иоан.3:24 И кто
сохраняет заповеди Его,
тот пребывает в Нем, и
Он в том. А что Он
пребывает в нас, узнаем
по духу, который Он дал
нам.
13. 1Иоан.5:2 Что мы
любим детей Божиих,
узнаем из того, когда
любим Бога и соблюдаем
заповеди Его.
14. 1Иоан.5:3 Ибо это есть
любовь к Богу, чтобы мы
соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.
17:30-------------?????????????????????????????????????????????????? давайте перепишем библию без этих слов?????????????!!!!!!!!!!!!!!

Доминик
04.12.2010, 19:22
антон медведев
1 Асд везде видит только закон. Прочитайте *внимательно *Рим 3 гл и поймете о чем там идет речь *воодушевляю обратите внимание на Рим 3: 25 на жертву умилостивления.
2 Заповеди Господа это Ин 6:63. не надо их привязывать к закону.
3 Вы почему не изучаете Библию7

Rimma Tig
04.12.2010, 19:59
Обязаны
ли христиане соблюдать субботу?
Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный»]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века». (Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный» в Совр.Переводе переведено еврейское слово ола?м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна». Это слово может означать, но необязательно означает, вечность
Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». (Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.) (Смотрите также :
Галатам4:9
Но теперь, когда вы узнали Бога, вернее, когда Бог узнал вас, неужели вы снова хотите вернуться к бессильным и ничтожным принципам и снова отдаться им в рабство? 10 Тщательно соблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь, как бы не вышло, что я напрасно трудился ради вас

Эфесянам2:13
А теперь, в единстве с Христом Иисусом, вы, некогда далёкие от Бога, стали близкими ему благодаря крови Христа. 14 Он — наш мир, он, кто из двух частей составил одно целое и разрушил стоявшую посреди стену, которая служила им ограждением. 15 Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир, 16 и чтобы полностью примирить с Богом обоих в одном теле посредством столба мучений, поскольку собой он уничтожил вражду
Кол. 2:13—16: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас... [...] Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы». (Если человека, находившегося под Моисеевым законом, признавали виновным в нарушении субботы, то, согласно Исходу 31:14 и Числам 15:32—35, он заслуживал смерти и все собрание должно было побить его камнями. Те, кто выступают за соблюдение субботы, на самом деле должны радоваться, что мы не находимся под этим Законом. Как видно из процитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян.)

Доминик
04.12.2010, 20:08
Rimma Tigay
Христиане происходят от слова Христос. Христос освободил от закона.

Ашот
04.12.2010, 20:09
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:33)

Архангел
04.12.2010, 20:22
Прошу противников Божих законов объяснить мнечтотакое БЛАГОДАТЬ только аргументировано, только попрошу некричать как попугаи благодать,благодать а объяснить.
Александрможет вы ответите на мои вопросы а то Фиофан заучил одно слово изБиблии благодать а что такое благодать не может ответить, попитайтесьвы дать ответ

Доминик
04.12.2010, 20:27
Если вы поймете. Благодать это триединый Бог данный нам для нашего наслаждения?

Ofi Gela
04.12.2010, 20:52
каин тоже знал Бога и он принес *свою жертву Богу - может быть это были самые лучшие плоды из его сада - но это была его жертва. Он ослушался воли Бога и пошел как сам посчитал нужным.. *так и вы *в своей правде *но не в воле Бога. *у Бога есть порядок *. а вы так грозно рассказываете во что верят АСД - сначала *изучите *доктрины АСД а потом горланите что АСД ставит во главу субботу! *а то *с вами бессмысленно говорить об одном и том же.

Ofi Gela
04.12.2010, 21:00
Александр Иванов 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Доминик
04.12.2010, 21:01
Извините, но я изучал доктрины асд. Больше не буду. Но советую вам изучить доктрины о Христе и вы тоже перестанете горланить о субботе.

Ofi Gela
04.12.2010, 21:03
доктрины о Христе в разных церквях разные - в библии одни - это истина . какая церковь у вас? мне будет легче изучить ваши основания так думать..

Архангел
04.12.2010, 21:21
Если вы поймете. Благодать это триединый Бог данный нам для нашего наслаждения?
---------------------
Александр как я понял вы тоже не можете ответить на вопросы, вы как Фиофан изучили знакомые буквы и их выкрикиваете а обяснить что такое БЛАГОДАТЬ вам не под силу или что такое закон вам не ведом.
Я как понял вам ведом ЯЗЫЧЕСКИЙ ТЕЕДИНЫЙ БОГ какому вы служите а БИБЛИЯ ПИШЕТ ЧТО БОГ ЕДИН а не треедин, а то я думаю что он так выступает и наука у него врага душ человеческих дявола и потому вам не знакоио БИБЛЕЙСКОЕ учение о БЛАГОДАТИ и о ЗАКОНЕ, потому что вы на стороне врага а на сторону света не хотите перейти.

Архангел
04.12.2010, 21:25
Рожденный в нас это Господь - Он не делает греха. Мы должны жить Им.
--------------------------
Правильно мыслите что Христос не делает греха, но он не может в вас родится так как вы очень грешный человек
Бог и грех не совместимы а ваш бог века сего моет и живет в вас

Архангел
04.12.2010, 21:32
Извините, но я изучал доктрины асд. Больше не буду. Но советую вамизучить доктрины о Христе и вы тоже перестанете горланить о субботе.
----------------------
Александр я например не АСД и не ГОРЛАНЮ о СУББОТЕ а говорю что БИБЛИЯ ПИШЕТ ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БОГ ДАЛ 10ЗАПОВЕДЕЙ ПО КОТОРИМ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРЕНТИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.
А вот вы ГОРЛАНИТЕ О ЯЗЫЧЕСКОЙ тройце которой нет упоминания в БИБЛИИ ТАК ЧЕЙ ВЫ РАБОТНИК Я СРАВНИВАЮ ТО ЧТО ПИШЕТ БИБЛИЯ А ВНЕЙ СКАЗАНО ЧТО СВЕРХ ТО ОТ ЛУКАВОГО

Архангел
04.12.2010, 21:43
Чтобы не грешить, надо жить Господом Ин 5:57.
------------------------
Алексанр а почему вы лжёте как и ваш бог
Вот что пишет Библия
и все без исключения люди виновны во грехе. Библия характеризует грех как:
А. Нарушение Божьего закона (Римлянам 5:13)
Б. Противостояние Богу, беззаконие (1-е Иоанна 3:4)
В. Моральную нечистоплотность (Псалом 31:5)
Г. Злые помыслы, которые грешны в такой же мере, как и поступки (Матфея 5:28).
« Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» * * * * ( Иак.4:17 )
Прежде всего, должно быть сознание греха. Библияговорит: "Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римл. 3,23).Когда пророк Исайя осознал свои грехи, он произнес: "И сказал я: горемне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами" (Исайя 6,5). Когда Иовубедился, что он грешник, он сказал: "Поэтому я отрекаюсь ираскаиваюсь" (Иов 42, 6). Когда Петр сознал свои грехи, он сказал: "Ячеловек грешный" (Лук. 5, 8). Когда Павел сознал свои грехи, он назвалсебя первым из грешников (1 Тим. 1,15).
Я как понял вы не осознали на себе действия греха и не раскаялись и не приняли в свое сердце ХРИСТА а только называетес христианином

Архангел
04.12.2010, 21:45
Вы не можете понять.
---------------
Вы правы Мне как Христианину трудно понять язычника, который носит имя христианин а сам не таков

Звезда Рока
04.12.2010, 21:55
Чтобы не грешить, надо жить Господом

-------------------------------------------------------------------

Ну кажется начинается прозрение. А вы все ещё грешите Иванов. Значит вы Господом не живете. Откуда я это знаю?

Вы нарушаете по крайней мере одну заповедь( а может и не одну) Только закон, называет грех по имени. Нет другого способа узнать грешу я или нет. И если на поверку оказывается что грешу, то как вы правильно заметили, живу без Господа. Одно без другого не бывает Иванов

Архангел
04.12.2010, 21:57
Александ вы хоть когда небудь читали доктрину триединство или иную доктрину, я не говорю об их изучении.
1) откуда взялись доктрины когда в апостольских црквях не было доктрин а по мере ухода помесных церковь в язычество появились доктрины
2) Александр задайте Богу вопрос нужны ли Ему доктрины а Бог есть ОТЕЦ и он своим дитям даст ответ.
3)Алексанр вы с Богом имеете общение как отец с сыном вы с ним разговариваете или нет, потому что Отец любит своих дитей и имеет общение с ними вот когда будите с общатся спросите у Него нужны ли человечеству 10 ЗАПОВЕДЕЙ,

Землянин
04.12.2010, 22:01
Vnizu stranicy propal russkij schrift,kak ja mogu russkim schriftom sejzas polzovatsja?pomogite!

Звезда Рока
04.12.2010, 22:07
Грех это порочный проступок.

-------------------------------------------------------------------

Понятно что порочный, а вот где я могу узнать что он порочный? Или вы сами определяете, что есть хорошо, а что есть плохо?

Звезда Рока
04.12.2010, 22:09
Да, проблемка с русским шрифтом. Хотелось бы помочь, но не знаю чем. Может кто то в этом деле, лучше разбирается

Антиангел
04.12.2010, 22:20
Ведь милионы людей умерли не услышав Благой Вести. И они будут судимы по закону совести...

Звезда Рока
04.12.2010, 22:26
Совесть есть у всех. И именно чере совесть *говорит Дух Святой.

---------------------------------------------------------------------

Да , то что она должна быть здесь спору нет, а вот то что она есть у всех, это вы чутоку перегнули. То что Дух Святой говорит через нашу совесть, да и аминь, но то что через неё может говорить к нашему разу дьявол, думаю вы спорить не станите. Только писаное Божье Слово. является безошибочным маяком. Оно не подведет. Знаете, есть такое понятие, как сожжённая совесть. Посмотрите даже на нашем сайте. Есть массу людей , которпые заявляют что заповеди Божьи отменены, и совесть их совсем не обличает. Стоит мне такое заявить, то я спать не смогу

Антиангел
04.12.2010, 22:36
Совесть говорит одинаково ко всем. Даже к самум страшнум грешникам. И именно через совесть Дух Святой говорит к человеку. Я иногда слышу как неверующие говорят о нас- О. Он же Христианин . А ведь им нельзя так поступать. *А как знают они что нам можна а что нельзя??? Это совесть. Совесть можно искревить. Вот смотрите. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. * Учения человеческие часто говорят то *от чего мы свободны. И стараються одеть на нас ярмо человеческого учения. Что бы сил не было голову к небу поднять и радоваться свободе данной нам по Благодати Христовой.

Архангел
04.12.2010, 22:50
Совесть вам скажет- грех или не грех.
Откуда вы знаете какая у вас совесть может она соженя раз вы *не хотите подчинится Божия законов то что можно тогда говорит о вашей совести

Архангел
04.12.2010, 22:58
Слово Божие свидетельствует, что совесть бывает добрая, чистая,непорочная. При таком состоянии совести и на душе светло. Бываетсовесть «сожженная», и душа такого человека изнывает.
*Чтокасается нашей воли, то, когда она согласуется с волей Божией, эторадует душу; если же мы идем вразрез с ней, то подвергаем нашу душутерзаниям и унынию.
*Много неприятностей переносит человек отсвоих умствований. Осуетившийся в умствованиях своих человек омрачаетдушу, «предается распутству и делает всякую нечистоту с ненасытимостью»- Еф. 4, 18.
*Памяти свойственно долго удерживать недоброе и, ксожалению, скоро забывать доброе. Обращаясь к Израилю через пророкаИеремию, Бог говорит: «Вероломно вы поступили со Мною, извратили путьсвой и скоро забыли Господа Бога своего» - Иер. 3, 21.
*Господьсказал Адаму: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от деревапознания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишьот него, смертию умрешь» - Быт. 2, 16 - 17. Но Адам не внялпредупреждению Божию и вкусил запрещенный плод.
*В результате онумер не только физически, но и духовно. Причем духовная смерть поразилаи тело, и душу, и дух. Со дня грехопадения у Адама прервалась прежняясвязь со своим Творцом. Он больше не видел Его, ходящим в раю во времяпрохлады дня.
*Его дух стал мертв и не являлся большеруководящим, господствующим над душой и телом - Гал. 5, 22 - 25. Душастала выполнять похоти плоти, и человек таким образом стал плотским совсеми вытекающими из этого последствиями - Гал. 5, 19 - 21.

Архангел
04.12.2010, 22:59
Только при покаянии грешника перед Богом и рождении свыше оживаетдух в человеке. До нашего обращения все мы были духовно мертвые, какнаписано: «Помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называлинеобрезанными... Вы были в то время без Христа, отчуждены от обществаИзраильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и былибезбожники в мире» - Еф. 2, 11 - 12.
*И нас, мертвых по делам и преступлениям, Господь «оживотворил со Христом» и «воскресил с Ним».
*Преждевсего восстанавливается связь с Богом. Соединяющийся с Господом,становится один дух с Ним - 1 Кор. 6, 17. Наша душа отныне находитсяпод руководством духа, соединенного с Духом Божиим, и находитудовольствие в Законе Божием - Рим. 7, 22. Наши помышления и поступкистановятся духовными, и это дарует нам жизнь и мир. Оживотворенный духумерщвляет дела плотские, и «тело становится мертвым для греха» - Рим.8, 10.
*Дух Святой наставляет и научает нас всякому разумению, и духовный человек «может судить о всем» - 1 Кор. 2, 15.
*Хочетсяпривести здесь слова, сказанные апостолом Павлом: «Душевный человек непринимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает этобезумием... и не может разуметь» - 1 Кор. 2, 14.
*И не случайно Господь через пророка Малахию предупреждает нас говоря: «Берегите дух» - Мал. 2, 15.
*Небудем делать то, что повергает в уныние наш дух. Не будем допускатьпороки в нашей жизни. Да сохранит нас Господь в Своей деснице!

Антиангел
05.12.2010, 09:29
Вы оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал. 5.4). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф. 2.8,9)

Ищу бога
05.12.2010, 10:42
Всем 'благодатным' , цитирующим пророков - а не Малахия ли говорил : '... Помните Закон Моисея... ', и это сказано как напутствие до Царства Машиаха, и не ИСАИЯ ли написал '... Все, кто ест свиное мясо... погибнут. ' - Итак, 'благодатные', отвергающие Закон - как собираетесь в Царство входить? Перешагивая через слова пророков?

Архангел
05.12.2010, 11:12
Даниил Буш
О грехе вам должен подсказать Дух Святой, живущий в вас.
====================
Александр развы вы не знаете,что вы храм живущего в вас Духа, только при условии что вы СВЯТЫ а вы отвергаете не мой закон а БОГА то вы БЕЗЗАКОННИК то у вас нету Святого Духа
Вопрос КАКОЙ У ВАС дух когда вы противник Бога?

Архангел
05.12.2010, 11:16
Закон Божий - это путеводная звезда, указывающаячеловеку-страннику дорогу в Царство Небесное. Значение Закона Божия неуменьшается с веками. Напротив, чем больше жизнь усложняетсяпротиворечивыми людскими мнениями, тем больше человек нуждается в ясноми авторитетном руководстве Заповедей Божиих.
Закон Божий - это свет,просвещающий разум и согревающий сердце. Так смотрели на него люди,жаждущие найти высший смысл в своей жизни: "Закон Твой - утешениемое… Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем. Заповедью ТвоеюТы сделал меня мудрее врагов моих… Великий мир у любящих закон Твой инет им преткновения" - писали древние праведники-поэты - царь Давид и другие (Псал. 118:1, 77, 97-98, 165).

Архангел
05.12.2010, 11:18
Заповеди Божии можно сравнить с законами природы: и те и другие имеютсвоим источником Творца и дополняют друг друга: одни регулируютбездушную природу, другие дают нравственную основу человеческой душе.Разница между ними та, что материя, безусловно, подчиняется физическимзаконам, человек же свободен подчиняться или не подчинятьсянравственным законам. В предоставлении человеку свободы выбора заключается великая милость Божия: эта свобода дает возможность человеку духовно расти и совершенствоваться, даже - уподобляться Богу. Однако, нравственная свобода налагает на человека ответственность за свои поступки.

Ищу бога
05.12.2010, 11:30
Все 'благодатные' - прочтите Псалом 118, и вы увидите, как надо было Закон ВОЗЛЮБИТЬ.

Архангел
05.12.2010, 12:34
Восстание и ненависть сатаны, проявленные импротив закона Божия на небе, более ярко и полновидимы в продолжающемся восстании на земле.
Сатана был лжец и убийца от начала. Этот фактдоказывает: то, что он и его ангелы нарушили нанебе, было не что иное, как десять заповедейБожиих (Иоан. 8:44; 2Петра 2:4).
Сатана и духи его (падшие ангелы) ведут людей кнепослушанию и греху (Ефес.2:1,2; 1Иоан. 3:4,8; Иоан. 8:44).
А на земле появились верные слуги бога века сего восстающие против закона Божия.

Феофан
05.12.2010, 12:43
а то Фиофан заучил одно слово из Библии благодать а что такое благодать не может ответить, попитайтесь вы дать ответ
Вы, Цюпа, обыкновенный лжец. Кроме всего прочего, вы обвиняете людей в беззаконии, даже не зная их поступков. Приведите мне пример моего беззакония. А за ваши поступки пусть вас судит Бог по закону, как и прочих лицемеров.

Феофан
05.12.2010, 12:50
развы вы не знаете,что вы храм живущего в вас Духа, только при условии что вы СВЯТЫ
А как человек может быть свят без Святого Духа? Может ли нечистый самостоятельно очиститься? Каким образом? Болтавнёй о законе?

Феофан
05.12.2010, 12:54
Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Доминик
05.12.2010, 13:14
Михаил Цюпа
1В 1 Кор 3:16 нет никакого условия.
2 Дух Святой сам определяет жизнь верующего, поэтому верующий в Господа не может быть беззаконником. Ваша теория неправильная.
3 Можно кушать все и никто не погибнет. Зачем сочинять то, чего нет в Библии?

Ищу бога
05.12.2010, 13:21
Александр, вы посмотрите Писание. Кушать всё, говорите? А человечину тоже? А ? Ведь '...всякое творение хорошо...' ?

Доминик
05.12.2010, 13:24
Что-то я о человечене не думал. У вас и это вопрос рассматривается в собраниях. *Что-то мне жуткова-то стало от законников.

Архангел
05.12.2010, 15:15
Кроме всего прочего, вы обвиняете людей в беззаконии, даже не зная их поступков.
----------------------
Фиофан это не обвинение а констатация факта.
Берем по Библии
Праведник человек, живущий строго согласно заповедям, тот, кто во всём руководствуется принципамисправедливости, честности, не нарушает правил нравственности
Беззаконник безбожник, законопреступник, грешник, греховодник, нечестивец, злодей.отвергающий Божии заповеди
Неправедныйпусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный датворит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Фиофон ты отвергаеш Божий закон, то есть ты против него выступаеш, так кто ты тогда-БЕЗЗАКОНИК-человек живущий без закона
Так кто тогда из нас лжец

Архангел
05.12.2010, 15:29
1В 1 Кор 3:16 нет никакого условия.
2 Дух Святой сам определяет жизнь верующего, поэтому верующий в Господа не может быть беззаконником. Ваша теория неправильная.
-----------------
Александр объясните мне как человек может быть верующим в БОГА и одновременно отвергать ЕГО законы?
Например в государстве есть такой закон, как в Библии НЕ УБЕЙ и что вы пойдете будите убивать людей, тогда получите наказание,
а у Бога вы тоже этот закон, отвергаете думаете что вам все позволено вы автоматически попадаете в беззаконники
Душа согрешающая, она умрет; … правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18:20).
«Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:22-24).Соответственно для того, чтобы духовно расти, нам надо отложить прежнийветхий образ жизни и поступать по заповедям любви. Если женам это не удалось, то нам надо очистить свое сердце от этих конкретныхгрехов. Тогда наша смерть происходит в эти моменты очищения нашегосердца Святым Духом
А какая у вас может быть святость и истина когда вы отвергаете Божии заповеди

Архангел
05.12.2010, 15:31
Один мудрый человек спросил:
-"Какой антоним слову ЗАКОН?"
Если мы задумаемся то ответ очевиден - беззаконие.
-"А какой антоним слову БЛАГОДАТЬ?"
Тоже, если хорошенько подумать, то увидим, что это - жестокость.
Так разве противостоят друг другу ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ???
Как-же можно отвергать Закон данный Богом?
Многие из тех кто называет себя "свободными в Духе", стремятся освободиться от Закона Божьего.
Почему?
Может потому что Свет этого Закона проявляет их тьму? Как писал апостол:
Иоан.3:19 Суд же состоит в том,
что свет пришел в мир; но люди
более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;
Ведь если нет критерия греховности, то можно делать что захочешь, ивсегда сослаться на то что закона уже и нет. А потому разрешено все чтохочешь.
Хочется напомнить, что свобода это не вседозволенность.
И что те, кто считает иначе находятся на опасном пути, на широкой дороге, ведущей в ад.
Матф.7:13 Входите тесными
вратами, потому что широки врата
и пространен путь, ведущие в
погибель, и многие идут ими;

Архангел
05.12.2010, 15:45
3 Можно кушать все и никто не погибнет. Зачем сочинять то, чего нет в Библии?
================
О чем предупреждает Павел Фессалоникицев читаем
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа итело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господанашего Иисуса Христа» - 1 Фес. 5, 23.
как можно сохранит без порока, дух,душу и тело и чтоб Бог их осветил?
Как Бог Святый может освящать человека который есть нечестоту? И что тогда может быть общего Святого с нечестием

Ildefons
05.12.2010, 15:53
наблюдайте что в ваших сердцах когда вы поносите людей которых господь почёл невиновными

Ищу бога
05.12.2010, 15:55
Владимир, значит по вашему благочестивый Иудей Иешуа разрешил жрать свинину и нечистое??? Там вся речь идет о неумытых руках !!

Ildefons
05.12.2010, 16:02
вы не едите свинину буквальную за то не брезгуете приносить свинью на жертвенник его

Ищу бога
05.12.2010, 16:04
Это вы не понимаете, что Иешуа Иудей и говорил он это Иудеям, своим братьям по крови. Какая свинина?! Какое нечистое?! Это пищей никогда не было!!! А чистая пища по мнению фарисеев осквернялась от неумытых рук. И именно за прикосновение к еде ( чистой пище ) и был весь сыр- бор .

Ildefons
05.12.2010, 16:12
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

Ildefons
05.12.2010, 16:26
понимаете что явилось тем самым брением для слепорожденного и в каком месте он прозрел

Ildefons
05.12.2010, 16:28
дима увечных в храм не пущали а для чего в храм приходили вы наверное понимаете

Феофан
05.12.2010, 17:23
Фиофан это не обвинение а констатация факта.
Берем по Библии
Вы ЛЖЕЦ , Цюпа. Вы даже имя Феофан перевираете.
Судят о человеке по поступкам.
Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника
виноград, или с репейника смоквы?
Ваши поступки свидетельствуют о вас. Клевета и пустословие.
В чём вы обвиняете меня конкретно? Каким действием я преступил закон?

Зверь
05.12.2010, 17:23
1-е Иоанна 1-я глава и 2-я говорит о познании грехов. Если мы их признаем и каимся, то Господь простит нам, а если ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИЗНАЕТ нарушая субботу, что он грешит, ТО НЕТ ЕМУ ПРОШЕНИЯ. Грехи нужно осознать. Это условие для спасения. А кто будучи, грязным и безаакоником, пытается ОПРАВДАТЬ свои беззакония, вместо того, чтобы сознать их - спасен не будет (ЕХБ например).

Зверь
05.12.2010, 17:35
Рожденный от Духа, делает то, что делал Христос. А гонители стали вы, осуждающих соблюдающих Заповеди Господа и имеющих веру в Иисуса Христа.
Прочитайти 1-ю и 2-ю главу от 1-го Иоанна.

Феофан
05.12.2010, 17:50
А гонители стали вы, осуждающих соблюдающих Заповеди Господа
В чём я вас осудил и куда я вас гоню?
Вы сказали правду что вы соблюдаете заповеди?
Гал.3:10Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно
всего, что написано в книге закона.
Вы исполняете всё и постоянно? Если нет то пусть закон по вашим словам судит вас.

Русалка
05.12.2010, 17:53
О, если бы школьников, делающих орфографические ошибки, называли ЛЖЕЦАМИ, то все школьные здания были бы заполнены ложью:-D;-). Прощайте брату своему, Феофан:-D, и простится вам.

Русалка
05.12.2010, 17:58
Все согрешили и все лишены славы Божией, так, что теперь не стоит слушаться Господа?

Вы устанавливаете ребенку правила, он их нарушает, вы оказываете ему милость по благодати и дальше он живет, как ему заблагорассудиться, потому что он под благодатью????:-)

Зверь
05.12.2010, 18:00
В чём я вас осудил и куда я вас гоню?
Вы сказали правду что вы соблюдаете заповеди?
Гал.3:10Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно
всего, что написано в книге закона.
Вы исполняете всё и постоянно? Если нет то пусть закон по вашим словам судит вас.

Я Вам не зря сказал, прочитать 1-ю и 2-ю главу 1-го Иоанна, а там например написано;

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Исповедую мои грехи пред Господом!

А в Римлянам 2:12 про ЕХБ написано; " *Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"

Так что исповедуйте ваши грехи, пока не поздно, а не оправдывайте своё здесь беззаконие...

Феофан
05.12.2010, 18:07
Исповедую мои грехи пред Господом!
Так что исповедуйте ваши грехи, пока не поздно, а не оправдывайте своё здесь беззаконие...
Если вы исповедуете грехи вы такой же грешник и беззаконник нуждающийся в спасении по милости. В чём вы тогда обвиняете меня?

Феофан
05.12.2010, 18:09
О, если бы школьников, делающих орфографические ошибки, называли ЛЖЕЦАМИ,
Галина, при чём тут орфография? Или вы о чём поняли о том и написали?

Зверь
05.12.2010, 18:13
Я такой же грешник, как и любой другой человек, нуждающийся в милости Иисуса Христа. Осуждать я Вас не собераюсь. Я только сказал, что если Вы не считаете нарушение Заповедей - грехом, то Вам и незачто вас прошять. А для чего Вам тогда Иисус? Исповедуйте свой грех, что нарушали субботу и Господь простит Вам! (F)
А если Вы только оправданием безаконния занимаетесь, то нет вам прощения! Ибо от слов своих ОПРАВДАЕШЬСЯ и от слов СВОИХ осудишься.

Зверь
05.12.2010, 18:13
Я такой же грешник, как и любой другой человек, нуждающийся в милости Иисуса Христа. Осуждать я Вас не собераюсь. Я только сказал, что если Вы не считаете нарушение Заповедей - грехом, то Вам и незачто вас прошять. А для чего Вам тогда Иисус? Исповедуйте свой грех, что нарушали субботу и Господь простит Вам! (F)
А если Вы только оправданием безаконния занимаетесь, то нет вам прощения! Ибо от слов своих ОПРАВДАЕШЬСЯ и от слов СВОИХ осудишься.

Феофан
05.12.2010, 18:14
а не оправдывайте своё здесь беззаконие...
Оправдать человека может только Бог. Бог моё оправдание.
Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

Феофан
05.12.2010, 18:15
Исповедуйте свой грех, что нарушали субботу
Как я нарушил субботу? Только конкретно.

Зверь
05.12.2010, 18:29
Исповедуйте свой грех, что нарушали субботу
Как я нарушил субботу? Только конкретно.

Проверяйте себя согласно Писания; Исход 20:8-11; "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Оправдать человека может только Бог. Бог моё оправдание.

Для того, чтобы Вас опровдал Бог - НУЖНО ещё ИСПОВЕДАТЬСЯ, ПРИЗНАТЬ свою ВИНУ! А если Вы говорите, я НЕ НАРУШАЮ субботу, я чистинький и белинький, а сами пыхтите по субботам или своим лжеслужителям в ЕХБ или ХВЕ, когда они учат беззаконию, поддакиваете, то нет вам прощения.

Евреям 10:26-29; "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 *но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 *Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 *то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Феофан
05.12.2010, 18:57
Проверяйте себя согласно Писания;
Не Писание обвиняло меня, а вы. В чём я нарушил субботу. Если вы не ответите вы клеветник.

Феофан
05.12.2010, 19:00
а сами пыхтите по субботам или своим лжеслужителям в ЕХБ или ХВЕ, когда они учат беззаконию, поддакиваете, то нет вам прощения.
Адвентистам запрещают пыхтеть по субботам? Это как?
Какому беззаконию учат ЕХБ и ХВЕ?

Зверь
05.12.2010, 19:04
Феофан, я вас не обвиняю, я только говорю, что то, что учите вы и вам подобные - это беззаокние. А вас судить может только Бог.

Зверь
05.12.2010, 19:06
Екклесиаст 8:11; "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. "

Rimma Tig
05.12.2010, 19:10
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">а что значит жить с Господом и что такое грех?как вы понимаете это?

Феофан
05.12.2010, 19:13
Феофан, я вас не обвиняю, я только говорю, что то, что учите вы и вам подобные - это беззаокние
Мой учитель Христос Вы Его учение называете БЕЗЗАКОНИЕМ????

Зверь
05.12.2010, 19:14
Не знаю, как это понимают другие, но я понимаю, как об этом говорит Слово;
*1-е Иоанна 3:4; Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
БЕЗЗАКОНИЕ - это грех, говорит Библия. Библия также говорит, что кто вне закона грешит, вне закона и погибнит.

Зверь
05.12.2010, 19:16
Мой учитель Христос *Вы Его учение называете БЕЗЗАКОНИЕМ????

Если бы Вы были Его учеником, то и делали то, что Он делает, но ныне говорю вам, что не делаете и делающих осуждаете. Ваш отец дъявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Феофан
05.12.2010, 19:18
Феофан, я вас не обвиняю, я только говорю
А если вас назовут вором? Это не обвинение, Это "...я только говорю..."
Вас совесть не укоряет?
Вы говорите, что я нарушаю субботу и не говорите как. Значит вы лжесвидетель. И по закону должны быть наказаны за то в чём меня обвиняете.

Зверь
05.12.2010, 19:22
Феофан, ибо всё тайное становится явным в своё время.

Ибо тайна беззакония уже в действие, как написано в Фесалоникийцам.

Ildefons
05.12.2010, 19:23
и кто нарушает малейшую их сих тот малейшим и наречётся я же вам говорю кто скажет рака подлежит синедреону