Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Казанова
30.10.2009, 11:43
Сергей,я не готовлю клише,лишь только потому,что я же живу по духу,а не по заготовленной буквой.

Enrique
30.10.2009, 11:45
Tak sazem she togda tak po rasnomu -
s shenoj to plotj w plotj stoisch!!!;-)
Krome togo O LJUBWI (ne toljko k shene i k swoej liznoj zerkwi i drusjam), k wragam (ADVENTISTAM) slyschal?

анфиса
30.10.2009, 11:47
Не совсем понятен вопрос.Христиане должны его опять решать?Настала необходимость?Или нужно втолковывать смысл слова "воскресение",установленное по вознесении Христа?

Старуха Процентщица
30.10.2009, 11:51
Господа воскресники,вы же любя человека,как самого себя исполняете 6 заповедей из 10 словия,т.е. почитай отца и мать,не прелюбодействуй,не воруй и т.д.,ведь если вы исполняете заповедь Христа ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО,вы просто не можете этого не делать?Или я не права?Так почему наиважнейшую заповедь не исполняете?ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ И ВСЕЮ ДУШОЮ СВОЕЮ,ведь вы не поклоняетесь изображениям,не произносите Имя Господа напрасно?Так почему всё это вы исполняете,а заповедь о субботе отвергаете?Или именно эта заповедь для евреев?И почему вы исполняя всё это,говорите,что Иисус отменил закон?Он написал его на скрижалях вашего сердца,Он утвердил его.Но если вы всего этого не делаете,или делаете по принуждению,а не из любви,то можете не отвечать на мои вопросы и проигнорировать их,тогда я пойму по вашему молчанию,чего стоит ваша вера.

Enrique
30.10.2009, 11:54
KROME TOGO, PETR - POKOEM TY TUT NE DYSCHYSCH CHRISTOWYM! RASWE ETO POKOJ - TAK I CHOZESCH "UBITJ" TETJU LENU SWOIMISLOWAMI.A LJUBOWJ JA TOSHE NE ZUWSTWUJU!!!

Петро Якаць
30.10.2009, 11:54
Гена, что за винигрет понятий у тебя? Ты вообще-то читаешь мои рассуждения?Скорее всего нет,и я уже писал и ещё раз повторюсь,лично к тебе,как к чкеловеку, как к творению Божьему отношусь с любовью,и не только к тебе,но и Виктору Краль,и к Сегей Стрелюк,и Сер гей любитель крассного, тоже, вы творенье Божье, Бог вас любит,и я также. Но я не могу любить лжеучение, которое вы несёте,лжеучение вредное, коим вы накормлены с младенчества,вот к этому лжеучению ТЁТИ нет у меня любви. Так что Гена,будь внимателен,а потом и вываоды делай!

Дракон
30.10.2009, 11:58
Заповедь о субботе,как части закона,содержится в десятисловном законе и скрижали с этими заповедями были даны Моисею на горе Синай,как суть ветхого завета.но если адвентисты прочитают,какое мнениеоб этом завете в Новом завете,то о нём написано,как о завете рождающего в рабство: Это два завета,один от горы Синайской,рождающий в рабство, который есть Агарь. Таким образом,оставаясь со скрижалями в ветхом завете,вы сами себя причисляете к потомству Агари или Исмаила.Может быть,вам стоит подумать об изменении конфессии?

Петро Якаць
30.10.2009, 11:58
Саму то Уайт,тоже Бог создал, и как творенье,я её обязан любить, но не её бредовые сны.ТЁТЯ уже мертва,а ты обвиняешь меня в том, что я её убить хочу(dt)(md)

Enrique
30.10.2009, 11:59
Nu ztosh - budu shdatj poka twoja "ljubowj" dojdet do menja -
eretika takogo!(fr)

Петро Якаць
30.10.2009, 12:01
В моём посте 10:54 есть в одном слове непреднамеренная ошибка,кто то может подумать что этонамеренно....часто в эксплоере склеиваются слова и разъединяются. Сори,за эту ошибку.....

Петро Якаць
30.10.2009, 12:06
Гена, мы говорим о учении,ио твоих взглядах, я с ними не согласен, на основании Слова Божьего,и указываю на причину твоего лжеучения.это ТЁТЯ, в тоже время я ж не осуждаю твою бороду ,твой костюм,и тебя как личность,ты порядочный элегантный мужчина, творенье Божье,и Бог тебя создал особенным.Поэтому разберись в понятиях.

Наслаждение
Кто истоину отстаивает? Кто бореться за право верить как сердце велит и закон Божий?
Вот вам ссылка:
(E) ***********.ostatok.net/voskresnoe_evropejskoe_zakonodateljstvo.html
Прочтите... Подумайте... Неужели эта борьба вам ненапоминает гонения на церковь в те прошлые века?
ТОЛЬКО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС ИНКВИЗИЦИЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. ПРОСТО НАВЯЖИ ЛЮДЯМ ЗАКОН НОВЫЙ И ЛЮДИ СОГЛАСЯТСЯ.
Только мы должны, как христиане все понимать, что очень важно отличать правду от лжи. Читайте историю... Кто снова установил воскресный день как седьмой, как день покоя? Кто отменяет празники, которые Господь заповедал?
Вот этот стих не о чём не говорит вам?
Дан.7:25 "...и против Всевышнего
будет произносить слова и
угнетать святых Всевышнего;
даже возмечтает отменить у них
[праздничные] времена и закон, и
они преданы будут в руку его до
времени и времен и полувремени."

Наслаждение
(fr) Юля (E) (Y)

Поразмыслите над этим стихом....
1Тим.1:8 А мы знаем, что
закон добр, если кто законно
употребляет его.

Enrique
30.10.2009, 12:08
No ty, Petr - kak ty moshesch twerditj, zto u menja lsheuzenie, a u tebja CHristos, Duch Swjatoj i LJUBOWJ?

Enrique
30.10.2009, 12:17
U menja osnowanie toshe SLOWO BOSHYE, ne toljko u tebja.
Wot jeslib ty tut perestal gnatj na to, zto ne snaesch, to
moshno bylo b rassushdatj kak rawnye

Петро Якаць
30.10.2009, 12:19
Гена всё что написала ТЁТЯ, и всё что ей приснилось,это твоё лжеучение,а моё учение это Библия- Слово Божье, которое написанное Духом Святым. Неужели это так сложно понять?Ты можешь смело заявить, что учение Библии ,Слова Божьего-это лжеучение? Я же смело заявляю, что учение ТЁТИ лживое, то-есть конкретно--лжеучение!

Enrique
30.10.2009, 12:20
Sweta, Daniil - wetchij sawet, a Psalmy zasto k Nowomu prilagajut besplatno.;-)
Tak zto Daniila ne prisnajut - chotj ON PROROK!!!
No uwy - wetchogo SAWETA

Enrique
30.10.2009, 12:25
JESLI TY PETR I TETJA LENA IS BIBLIJU KAK OSNOWU WSJALI,
TO JA TOSHE MOGU O TEBE SKASATJ (KAK TY O NEJ GOWORISCH) - TY UZISCH LSHEUZENIE, NE TOLJKO W SWOEJ ZERKWI, NO I TUT!!!
GDE RASNIZA? POZEMU PETR TY SZITAESCH SEBJA PRAWILJNYM, A TETJA LENU LSHEZOM?
WY IMELI TU SHE OSNOWU- KTO DAET TEBE ETO PRAWO?
MOSHET TY SZITAESCH SEBJA UMNEJ I SWJATEJ DRUGICH -
NO W KONZE BOG BUDET SUDITJ. NE TAK LI?

Казанова
30.10.2009, 12:30
Это два завета,один от горы Синайской,рождающий в рабство, который есть Агарь.

Дракон
30.10.2009, 12:43
Сергей! В новом переводе М.П.Кулакова написано то же самое,так что не цепляйся за соломинку.

Enrique
30.10.2009, 12:48
PETR- TY NE CHOZESCH PONJATJ.
ELENA WHITE IMELA BIBLIJU OSNOWOJ, I JA - TOSHE.
NE TOLJKO TY!
NE SUDI - TUT, IBO BUDESCH SUDIM!!!

Enrique
30.10.2009, 12:50
Igorj - my prisnaem wesj sakon. A ty?
A swobodny my wse. Bog nikogo ne prinushdaet!!!

Enrique
30.10.2009, 13:07
Ponjatno, Petr. Ustal ushe!!!;-)
Wot i ja ustaju sa nedelju i BLAGODAREN BOGU
SA ESHENEDELJNYJ OTDYCH - W SUBBOTU!!!
(F)(F)(F)(Y)

Дождь
30.10.2009, 13:13
Петр пишет:
Всё, с этой темы я ухожу на покой! Я в субботе!

Досвиданье, Петр! Только не забудьте, что когда на закате ШЕСТОГО ДНЯ недели будут наступать ПЕРВЫЕ МИНУТЫ СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО - ОСТАВЬТЕ все СВОИ дела, и Ваш сын и Ваша дочь...;-)

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫСВЯТИТЬ ЕГО! ( это из Слова Божьего, Петр, а не от ТЕТИ :-D)

Казанова
30.10.2009, 13:17
Сергей! В новом переводе М.П.Кулакова написано то же самое,так что не цепляйся за соломинку.
____
я даже не думал цепляться, я хочу сказать Вам Евгений если Вы приводите тексты про Агарь тогда читайте не только 4 главу но и 5... Удачи!

Enrique
30.10.2009, 13:29
Tak jesli budesch Gospoda ljubitj -
TO NE BUDESCH POKLANJATSJA I MOLITSJA K IKONAM, BUDESCH SUBBOTU SOBLJUDATJ, ...
. A jesli ljudej budesch ljubitj - IGORJ - to ne ubjesch nikogo (i SLOWAMI MOSHNO UBIWATJ!!!) i ne budesch preljubodejstwowatj (I MYSLJ O DRUGOJ SHENSCHINE IMEL CHRISTOS W WIDU!!!)
TAK ZTO - NE SABYWAJ IGORJ CHRISTOS SKASAL!!!

Дождь
30.10.2009, 13:32
Игорь пишет:
А мне и двух хватает ... возлюби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя ...

Enrique
30.10.2009, 13:37
Ja tebja ne uzu, a objasnjaju kak ja ponimaju eti dwe sapowedi.
TY ICH RASWE PO DRUGOMU PONIMAESCH, IGORJ?

Дождь
30.10.2009, 13:41
Тем паче , что и иконам я не молюсь ...

Казанова
30.10.2009, 13:51
А что есть молиться ...Виктор ...???

Дождь
30.10.2009, 13:53
Здравствуйте, Игорь!
Тоесть Вы признаете то, что сказано "древними" в Ветхом Завете, Игорь?
.
Здравстауйте Виктор ...
А что сказано древним ...!?

...люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. ( Левит)

Enrique
30.10.2009, 14:03
Eto Bog skasal, Viktor.
A Christos toshe skasal, no w Nowom Sawete. Imoshet Christos ne Bog?;-)

Граф
30.10.2009, 14:26
Коня тому кто докажет,что празднование суботы христианами не вымысел Елены Уайт и ее последователей.
Подайте хоть пару исторических фактов празднования суботы христианскими Церквями!!!!

Enrique
30.10.2009, 14:43
Ne ubiwaj - toshe wymesel? Toljko wot zej?
WSJO ETO BOSHYJ SAKON, A NE WASCHY INTERPRETAZII, ALEKSEJ!!!

Enrique
30.10.2009, 14:49
A 10 SAPOWEDEJ- ETO NADEJUSJ WY PRIMITE KAK WSEMU ZELOWEZESTWU DANY ILI MUSULJMANE MOGUT UBIWATJ, CHRISTIANE PRELJUBODEJSTWOWATJ, A EWREI - SUBBOTU SOBLJUDATJ???
GDE TUT SDRAWYJ SMYSL? A GDE TUT DUCH SWJATOJ W TAKOM ISLOSHENII???

Калиостро
30.10.2009, 15:20
Андрей, новозаветних текстов из Библии мало?
12. оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
Деян 16
Это гораздо важнее, чем исторические факты. Тем более, что история ясно говорит бо авторе воскресенья.

Дождь
30.10.2009, 15:23
Игорь пишет:
... вот только "закон" свободы, который и принес Христос сокрыт сегодня от поступающих по букве, а не по духу ...
А мы, Игорь,поступаем по ДУХУ! Мы даже в МЫСЛЯХ не позволим себе с вожделением подумать о "чужой" женщине, мы даже в МЫСЛЯХ не подумаем о ближнем БЕЗУМНЫЙ, мы даже в МЫСЛЯХ не допустимОСКВЕРНИТЬ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ. ПОЧЕМУ, Игорь? Потому что уже не мы живем, а Иисус в нас живет.

Казанова
30.10.2009, 15:29
Деян 17:2 - "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний."
Деян 13:42-44 - "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие."
Деян 18:4 - "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов."

Дождь
30.10.2009, 15:31
Николай пишет:
Андрей, новозаветних текстов из Библии мало?
12. оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами
__________________________________________________ _
Николай, Андрею приводили этот текст - ЭТО для него НЕУБЕДИТЕЛЬНО.:-(
Если для него НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ слова БОГА : Помни ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ ЕГОто какие более убедительные слова для Андрея мы должны искать, Николай?

Дождь
30.10.2009, 16:33
Вос­кресный закон от 7-го марта 321 года :

«В достопочтенный день солнца все (местные) судьи и жители, живущие в городах, должны покоить­ся, и все мастерские должны быть закрыты. Однако, в сельской местности, люди, занятые сельским хозяйст­вом, могут свободно и законно продолжать свои рабо­ты, так как часто случается, что другой день не под­ходит для посева зерна или насаждения виноградных лоз, и если упустить подходящий момент для таких дел, благословение неба может быть потеряно"

Дракон
30.10.2009, 17:03
Серёжа,а 5-я глава послания к Галатам ещё более безрадостна для адвентистов:Ибо весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего,как самого себя"Гал5,14.Так что адвентисты в пролёте с соблюдением заповеди о субботе.Лучше энергию в ничего не делания хотя бы в субботуупотребите в любви к ближнему своему.Выженарушаете заповедь Отца о субботе:не делай никакого дела.и поступаете по рекомендации Христа,Который дал Иудеям разрешение делать добрые дела в субботу.Почему вы нарушаете заповедь десятисловного закона,написанного Божьим перстом?

Калиостро
30.10.2009, 17:38
Евгений для особо одарённых в Ис. 59 пишется о том, что мы не должны делать ОБЫЧНЫХ дел и не угождать своей ПРИХОТИ. 4-я заповедь не говорит о сидении в субботу сложа руки.

Граф
30.10.2009, 17:51
Вос­кресный закон от 7-го марта 321 года :

Граф
30.10.2009, 17:52
Игнатий Антиохийский († 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Варнава в одном письме, относящемся к апостольским временам говорит: "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Граф
30.10.2009, 18:19
Иустин Мученик († 167)
«Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом.»
"В день, называемый Воскресеньем, бывает в одном месте собрание всех, кто живет в городах и местечках, причем читаются воспоминания апостолов и Писания пророков… Мы все *собираемся *вместе, потому что это первый день, и потому что в этот самый день *Иисус Христос, наш Спаситель воскрес из мертвых. Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, *который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней"

Граф
30.10.2009, 18:21
"В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам и селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб и вино и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом - аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над которыми совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов" (Иустин Мученик, 1-ая Апология, гл. 67. Русский перевод, стр. 107-108.) Как видим, литургия была именно по Воскресениям!

Граф
30.10.2009, 18:34
Суббота дана только народу еврейскому на память об избавлении от рабства египетского:
"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой" (Втор. 5, 12).
"помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его" (ст. 15).

Дракон
30.10.2009, 19:08
Алексей Павлюк молодец!(Y)(Y)(Y)
Николай,а какие дела не угождают своей прихоти? Так называемые добрые дела тоже вызваны своим желанием или хотением помочь ближнему в том,в чём он данный момент нуждается.Поэтому в скрижалях конкретно сказано: не делай никакого дела,чтобы не было оправдания под добрыми делами делать какие-угодно дела.Я,например,считаю,что помочь в субботу ближнему в его неотложных делах,например покрыть крышу дома,или в сенокос помочь с заготовкой сенаи есть доброе дело.Давая разрешение делать добрые дела в субботу,Христос тем самыми обозначил отмену заповеди о субботе и даже всего закона.

Граф
30.10.2009, 19:48
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце" (Ис. 65, 17).
Такое обновление мира Иисус Христос и совершил после страданий через Свое Воскресение из мертвых - посредством Своей победы над темными силами ада.
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4).
В памятование этого христиане празднуют "новый день", воскресенье (Евр. 4, 6-11 ст.). Как день решительной победы жизни над смертью (Рим. 8, 38-39).

Йог
30.10.2009, 20:26
Деян.13:32-39«И мы благовествуем вам обещание, данное отцам, Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресивИисуса, как и во втором Псалме написано: «Ты Мой Сын; в этот день Я родилТебя». Ачто касается того, что Он воскресил Его из мёртвых, так что Он уже невозвратится в тление, Он сказал так: «Я дам вам святое Давидово, верное». Поэтомуи в другом месте Он говорит: «Ты недашь Твоему Святому увидеть тление». Давид же, послужив своему собственномупоколению по решению Божьему, уснул, и был похоронен со своими отцами, и увиделтление; НоТот, которого Бог воскресил, не увидел тления. Итак, да будет вам известно,мужи, братья, что через Него вам возвещается прощение грехов; И от всего, отчего вы не могли быть оправданы Моисеевым законом, в Нём всякий, кто верит,оправдан».

Йог
30.10.2009, 20:30
Деян.20:6-7А мы отплыли после дней Опресноков из Филипп и через пять дней пришли к ним вТроаду, где провели семь дней. И в первый день недели, когда мы собрались,чтобы преломить хлеб,

Кареглазый
30.10.2009, 23:03
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
А это место прокомментируйте, господа субботники и не надо писать поищите в теме. Я до пришествия Христа буду искать

Enrique
30.10.2009, 23:11
в первый день недели, когда мы собрались,чтобы преломить хлеб...
Kak to smeschno tut - wsroslye ljudi, szitajut sebja christianami, a kashdyj twerdit zto to drugoe:
1. ODNI WOOBSCHE NE WERJAT W TWORENII,
2. DRUGIE NE WERJAT DEJSTWITELJNOSTJ 10 SAPOWEDEJ,
3. OPJATJ DRUGIE TWERDJAT, ZTO ONI W WEZJNOJ SUBBOTE OTDYCHAJUT,
4. ZETWERTYE -WOSKRESENJE SEDJMOJ DENJ,
5. PJATYE - WOSKRESENJE - PERWYJ DENJ, NO CHRISTOS WOSKRES I CHLEB PRELOMLJALI BUDUZI W PUTI.
TAK KTO SH TUT PRAW?
WSE WOSKRESENJE ZTJAT - KASHDYJ SHE NA SWOJ LAD OBJASNJAET...
POZEMU TAK? MOSHNO OTWET ODIN?
TE ZTO SA BOSHYJ SAKON - CHOTJ ADVENTISTY, CHOTJ NET
WSE PRISNAJUT SAKON WESJ, A NE PARU SAPOWEDEJ!!!

Enrique
30.10.2009, 23:15
TUT O SAKONE REZJ, MAKSIM? O SAPOWEDJACH?
TOGDA BIBLIJU POZITAJTE WNIMATELJNEJ -
W KONTEXTE i POMNITE PRI ETOM -
BOG NE ISMENIL 10 SAPOWEDEJ, A TO WY I
IKONAM POKLONJATSJA MOSHETE I RODITELEJ POZITATJ NE NADO.
I ZITATJTE DO WEZJNOSTO SLOWO BOSHYE, MAKSIM!!!(Y)

Старуха Процентщица
30.10.2009, 23:21
Господа воскресники,если начнёте изучать внимательно и расширенно,то узнаете,что это послание писалось римлянам,т.е. бывшим язычникам,а у них имелось обыкновение наблюдать дни,и пищу которую продавли на рынке посвящали идолам.Поэтому новообращённые из римлян боялись есть пищу с рынка,и с днями то же самое.Историю нужно учить параллельно с Библией.

Старуха Процентщица
30.10.2009, 23:27
Господа воскресники,вы же любя человека,как самого себя исполняете 6заповедей из 10 словия,т.е. почитай отца и мать,не прелюбодействуй,неворуй и т.д.,ведь если вы исполняете заповедь Христа ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГОСВОЕГО,вы просто не можете этого не делать?Или я не права?Так почемунаиважнейшую заповедь не исполняете?ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕМСЕРДЦЕМ СВОИМ И ВСЕЮ ДУШОЮ СВОЕЮ,ведь вы не поклоняетесьизображениям,не произносите Имя Господа напрасно?Так почему всё это выисполняете,а заповедь о субботе отвергаете?Или именно эта заповедь дляевреев?И почему вы исполняя всё это,говорите,что Иисус отменил закон?Оннаписал его на скрижалях вашего сердца,Он утвердил его.Но если вы всегоэтого не делаете,или делаете по принуждению,а не из любви,то можете неотвечать на мои вопросы и проигнорировать их,тогда я пойму по вашемумолчанию,чего стоит ваша вера.
Ответьте пожалуйста на вопрос,а то он так и остался без ответа.

Старуха Процентщица
30.10.2009, 23:28
В памятование этого христиане празднуют "новый день", воскресенье (Евр. 4, 6-11 ст.). Как день решительной победы жизни над смертью (Рим. 8, 38-39).
Алексей Павлюк,где вы в этих текстах усмотрели хоть что то ,о том,что нужно помнить воскресенье?Это называется кто в лес,а кто по дрова.

Dominik
30.10.2009, 23:30
Ответьте пожалуйста на вопрос,а то он так и остался без ответа.
Зачем перегружать себя? Каждый даст за себя отчёт: и адвентист, и харизмат, и батюшка... Чё париться? Не лучше ли следить за собой, за тем как я общаюсь с ближними своими?

Старуха Процентщица
30.10.2009, 23:37
Тогда зачем же так осуждать тех,кто помнит день субботний,да и все заповеди исполняет исключительно из любви к ближнему,и к Господу?Или сейчас уже это считается неприличным соблюдать заповеди?

Enrique
30.10.2009, 23:40
Каждый даст за себя отчёт:

Da - eto werno Aleksej! Rad zto eto tak budet!!!(Y)

Каратель
30.10.2009, 23:47
Шаббат шалом! Не понял ответ семьи Паук, какое отношение имеет хлебопреломление по вопросу дня избранного Господом для поклонения и почитания?

Кареглазый
30.10.2009, 23:47
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает
То есть для вас это место к римлянам, а про субботу к вам. Именно об этом здесь много раз и писалось, вы выдрали места из Писания, которые вам нужны, а все остальные "о другом говорят". И для вас все кто вашу теорию не поддерживает беззаконники. Это место говорит о принципе и принцип здесь такой: Не важно различаете вы дни(в том числе субботу) или нет главное всё делать для Господа. Но из этого также следует, что различение дней или как в греческом выделение дней или дня бессмысленное занятие. В НЗ завете нет мест, которые бы говорили, что надо исполнять 4 заповедь. Закон о котором говориться это закон веры, то что проповедывал Иисус. Закон же греха или закон который определяет грех, остался для тех кто живёт по ВЗ закону. Так что если решили жить по закону побивайте камнями тех кто не исполняет субботу

Enrique
30.10.2009, 23:54
Так что если решили жить по закону побивайте камнями тех кто не исполняет субботу.
Maksim -na moj wopros ne otwetil.
Ty szitaesch, zto subbota dlja ewreew?
A zto tebe podchodit - dlja tebja?
A kamnjami tut nikto ne kidaet i nikto ne skasal,zto Iisus ne nushen i zto my ne greschym!
ODNO DELO - OTRIZATJ ZASTI SAPOWEDEJ!
DRUGOE- GRESCHYTJ (SA ZTO CHRISTOS UMER!)

Enrique
31.10.2009, 00:01
Олег Гринберг
Toshe ozenj udiwilsja etoj swjasi s prelomleniem chleba w doroge:-O
Da tut wsjazeskie objasnenija wstretitj moshno - lish by ne prawde w glasa posmotretj.
A na woprosy zasto otwetow i ne bywaet - t.k. ne snajut kak pojasnitj takoe rasnoobrasie;-)

Каратель
31.10.2009, 00:17
Если я не ошибаюсь,то где-то во 2 веке был Никонийский синод,на котором было принято решение отменить день субботний как день поклонения итд. По их так сказать *мудрому* понятию,евреи были лишены благодати Божией на спасение через ИешуаИисуса) так не приняли Его как Мессию и распяли Его. Хотя нам всем известно,что это было одно из первых пророчеств писания и опять же Божий планвыхода из проклятия рабства греха. Так этот синод решил как то отделиться от евреем и поменять всё что связано как-то с еврейским народом. Все праздники Богом установленные (Пейсах,Шавуот,Суккот)отмечать в другие числа месяца итд. Суббота для еврея это Божий праздник на неделе,как встреча с Господом и братьями и для нас это обыкновение вложенное Богом через праотцов.

Старуха Процентщица
31.10.2009, 00:30
Максим,вы дадите отчёт в своём уповании,а я в своём.Что же вам не понравилось,вы значит вырываете те же куски из Библии,какие вам угодно заповеди исполняете,а какие не угодно или не удобно не исполняете,а нас обвиняете в законничестве.Что же мы такого УЖАСНОГО делаем,помня день ГОСПОДНИЙ? Тем более что закон нас не спасает,спасает благодать,так что же теперь закон отменяем,никак,но закон утверждаем!Весь НЗ пронизан тем,что заповеди верны и остаются такими же без изменений.

Dominik
31.10.2009, 00:41
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Старуха Процентщица
31.10.2009, 00:49
Олег,а как вы любите своего ближнего?Или вы нет нет ,но и приворовать или поприлюбодйствовать можете?На словах мы все любвеобильные,а как с делами?Или не убивай,не кради,не прелюбодействуй и т.д.,больше не актуальны?Достаточно просто сказать,я тебя люблю,брат,и при этом спать с его женой?Это конечно пример,но по вашему так выходит?

Dominik
31.10.2009, 00:51
У меня в мыслях этого нет. А вы часто об этом думаете?
Ищите Царства Божьего и праведности Его...

Каратель
31.10.2009, 01:11
Простите сестра Юлия за выражение,но мне кажется вы немного расслабились в уважении к брату и тёзке Олегу и потом слово Божие - это сила Божия ко спасению,но не в коем случае как средство самовыражения.Мы соработники у Бога и благодать говорить о Нём и Его спасении. Больше всего хранимого,храните сердце своё,ибо из него источники жизни. Любовь не ищет своего.

Старуха Процентщица
31.10.2009, 02:26
Олег Гринберг,всё,что я писала не относится ни в коей мере к Олегу.Я даже подтвердила что это только пример,думаю,что Олег не обиделся,тем более он дал ответ на поставленный вопрос.Ну а если всё таки обиделся,то прошу прощения Олег,может быть это и в самом деле прозвучало резко.

Феофан
31.10.2009, 04:50
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Nina Civo
31.10.2009, 06:19
Кроме того, исполнение субботы не является чем то не правильным. Неправильным является думать, что исполняющий субботу более праведен, чем тот, который живет в вере в Христа, но не исполняет субботы, почитая Христа своей Субботой. Потому и написано " итак, никто да не осуждает вас за субботу". " конец закона - Христос - к праведности всякого верующего ". К праведности, а не буззаконию. И, если в нас есть эта Христоа праведность, то и внешние поступки будут соответственны. А, в случае согрешения, рожденный свыше в сердце своем прекрасно понимает, что поступил вопреки Богу и признает это пред Богм ( исповедует ), принимая верой прощение от Верного и Праведного..((( Это с другой группы,очень разумно сказано)));-)

Дракон
31.10.2009, 13:46
Феофан (Y)(Y)(Y). Христиане интересуются не законами Моисея,а заповедями Иисуса Христа.А Иисус Христос и Сам не соблюдал субботы и другим не велел.Поясню:исцелив больного в Вифезде в субботний день Ин5,8-10,Он буквально заставил исцелёногонести ношу в день субботний,что было запрещено законом:И не выносите нош из домов ваших в день субботний...Иер17,22
А когда Иисуса начали обвинять Иудеи,почему Он делает такие дела в субботу,то Он ответил:Отец Мой доныне делает и Я делаю.Ин5,17 В современном переводе: Отец Мой всегда трудится и Я тружусь.А Новый Завет пишет, что мы должны поступать так,как поступал Христос:Кто говорит,что пребывает в Нём,тот должен поступать так,как Он поступал.1Ин2,6. Почему адвентисты не хотят поступать так,как поступал Христос?

Enrique
31.10.2009, 18:52
Весь НЗ пронизан тем,что заповеди верны и остаются такими же без изменений.
(Y) (Y) (Y)
Srawnite wse stichi w kotorych jakoby sakon otwergaetsja s temi stichami, w kotorych on utwershdaetsja. Prozjtite
Christowy wyskasywanija k tomu, zto On sobljudal.
SAKON DOLSHEN BYTJ W SERDZE NASCHEM - NO WSE RAWNO MY PADEM I DLJA ETOGO Christowa BLAGODATJ
WSEM NUSHNA!

Dominik
31.10.2009, 18:56
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)

Enrique
31.10.2009, 19:39
Ewgenij sprosil:
Почему адвентисты не хотят поступать так,как поступал Христос?
Хочу ответить свидетельством.
В 2002 году внедрял проекты помощи в одной из беднейших стран в мире, которые проводила адвентисткая организация АДРА.
На пути из Сев. Кореи в Пекин в поезде с нами ехал очень необычьный турист, сумевшый посетить эту столь закрытую страну. Он спросил меня кто мы и что в СК делали. Я рассказал ему всё и сросил знает ли он вообще адвентистов.

Enrique
31.10.2009, 19:39
Он ответил: дажеочень хорошо, потому что часто на своихпутешевсвиях будучи одним, он повозможности предпочитает останавливатся на ночлег в адвентисткихшколах, госпиталях или университетах (во всевозможных странах), потомучто
тамне только вкусная и здоровая пища, но и возможно без страха оставитьвещи в гостинной, зная что никто не сворует. Во многих странах везденадо держать всё под своей контролью. Ето не любовь к ближнему разве?
Этот человек не был адвентистом!

Дракон
31.10.2009, 20:12
Никто не говорит,что адвентисты плохие люди,как и остальные конфессии,соблюдающие субботу,но мы говорим о том,что если вы христиане,а не иудеи,то не зацикливайтесь на ветхозаветном законе и субботе,иначе отпадёте от благодати Иисуса Христа:Не отвергаю благодати Божией.Но если законом оправдание,то Христос напрасно умер.Гал2,21

Enrique
31.10.2009, 20:22
...иначе отпадёте от благодати Иисуса Христа:Не отвергаю благодати Божией.
Думаю и тут вы путаете, Евгений.
ОДНО ДРУГОЕ НИКАК НЕ МОЖЕТ ИСКЛЮЧИТЬ!!!
Всем абсолютно нужна благодать - мы все грешны и родились в грехах! ЗАКОН В СЕРДЦЕ - ТОЛЬКО ВЕСЬ, А НЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДХОДИТ!!!

Enrique
31.10.2009, 20:39
А подходит вам воскресенье или просто никакой день, потому что удобно плыть по течению!!!
Если бы Лютер так продолжал по течению плыть, то все христиане и дальше бы тому, что спасение выкупается индульгенцией и служением и поклонением иконам ползая и мучая тело своё.
ТАК ЧЕМ ЕВРЕИ ЛУТШЕ ИЛИ ХУЖЕ ДРУГИХ?
ПОСЛЕ СМЕРТИ ХРИСТА - ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЗА НИМ - НАРОД ЕГО!
А СУББОТА ДЛЯ МЕНЯ - ЗНАК ЛЮБВИ К БОГУ И ЕГО КО МНЕ!!!
И ОНА УЖЕ ИСПОКОН ВЕКОВ - ОТ ТВОРЕНИЯ!!!

Карапуз
31.10.2009, 20:51
Господь в шесть дней творил а в седьмой отдыхал. Что и нам заповедал. А ты кто что умней Бога хочеш сказать??? За не соблюдение заповедей нарот гибнет. Так что в аду всем места хватит те кто не чтит заповеди...и не будет оправдания.

Феофан
31.10.2009, 23:19
Вам не понравится, если во дворе вашего дома день и ночь будет гореть мусор. Вы не потерпите такого, так как это неприятно и опасно.:-D
Господь не мыслил, чтобы огонь ада горел вечно,? чтобы время от времени бросать туда грешников. После смерти грешники вовсе не отправляются в ад.
Эти фантазии я нашёл на сайте АСД. Как вы можете пугать адом, если адвентисты в ад не верят?

Enrique
31.10.2009, 23:36
Эти фантазии я нашёл на сайте АСД. Как вы можете пугать адом, если адвентисты в ад не верят?
Так где вы это нашли? И почему противоречите себе самому?
И тема тут не та, дорогой Феофан.

Жека Gopo
01.11.2009, 00:02
Я уже раннее писал,что многие из здесь писавших абсолютно не знают вероучение Адвентистов...Никто не говорит,что мы спасаемся законом,но только по благодати... Соблюдение закона это следствие нашей любви к Богу и ближнему и вы спорите не с Адвентистами,а с Законодателем.Тем более,что 9 из 10 заповедей написаны у вас в сердце...Так что,Христос отменил только одну заповедь??

Зверь
01.11.2009, 02:55
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр. 13:8)
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, началпроповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бывы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие,которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
Тот факт, что люди уверовали в другого Иисуса, сформировали СВОЁ, а не БОЖИЕ учение, построеное на личных умозаключений, а не на Слове Божьем, "которого не проповедовал" ни Апостол Павел, ни Авраам или Пророки говорит о том, насколько люди отступили от Бога и Его Закона. Своё Слово ставят выше Божьего и попирают жертву Иисуса Христа. Каждый выберает сам, кто Кому служит и сам выберает путь, за который ответит на Суде Божьем.

Зверь
01.11.2009, 03:01
Малахия 3:6-7; "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7Со дней отцов ваших вы отступили отуставов Моих и не соблюдаете их;обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам,говорит Господь Саваоф."
Всякоедаяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак. 1:17)
У Господа Бога нет даже и тени перемены и Иаков поэтому далее пишит во 2-ой главе:
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Иисус - мой Господь тоже сказал (как говорил и в книгах Моимея Пророков): Мф. 24:20; "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу."
Иисус говорил это в будующем времени и нигде НЕ ОТМЕНЯЛ СУББОТУ.

Зверь
01.11.2009, 03:31
Поэтому и на Новой Земле будет соблюдатся суббота, а кто её не соблюдал - читайте далее:
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут предлицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 *Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупылюдей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их неугаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Дракон
01.11.2009, 10:43
Насчёт "из субботы в субботу"-это ветхозаветные фантазии, представляющие рай.В этих фантазиях также написано: ибо столетний будет умирать юношею...Ис65,20.Адвентисты, вы согласны умирать на новой земле,но в компенсацию соблюдать там субботу?

Enrique
01.11.2009, 14:32
Евгений, если вы лишь на часть, зацепляетесь, а остальное игнорируете, то показатель того, что плывёте по течению... или идёте по широкому пути. Ну что ж - ваше решение.

Enrique
01.11.2009, 14:43
В этих "фантазиях" человеку дается небольшой пример, чтобы сравнить эту жизнь с вечностью, что человеку трудно представить. Так что не забывайте, Евгений:
"... здесь соблюдающие заповеди Божии (не православной или других церквей) + имеющие веру в Иисуса!" (Откровение, НОВЫЙ ЗАВЕТ)(Y)

Арамис
01.11.2009, 14:46
Ой,не знаю...На на всякий случай все буду чтить...Каждый день и каждую минуту буду славить Бога моего.

Гуманоидальный Дебилоид
01.11.2009, 14:56
Надо чтить все дни, о собенно субботу и воскресенье, это выходные дни от работы.а поклоняться выходным не надо. будет идол.

Феофан
01.11.2009, 15:02
Это для вас Гена
***********.asd-siegen.de/index.php?option=com_content&task=view&id=103&Itemid=1
Здесь я это и нашёл. Или у адвентистов много учений?

Феофан
01.11.2009, 15:08
если вы лишь на часть, зацепляетесь, а остальное игнорируете, то показатель того, что плывёте по течению... или идёте по широкому пути. Ну что ж - ваше решение.
Рим2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].

анна
01.11.2009, 15:11
Не читала форум ниже, но : субботу надо, она всегда была святой, лишь в 513-525 г Константин выдал указ о обезательном почтении воскресенья!

Зверь
01.11.2009, 15:47
Правильно Наталья! Читать Библию надо, а там всё ясно написано, что Господь благословил 7-й день субботу... А будите читать здесь мемуары людей и поверите им, вместо Слова Божьего - пойдёте в ад!
Благослови Вас Господь и сохрани! (F) (L)

Enrique
01.11.2009, 15:55
Феофан - я не судил Евгения... я о показателе написал.Внимательней прошу читать:-)

Петро Якаць
01.11.2009, 16:16
Правильно люди слушайте только Слово Божье- Библию,потому что лжепророк адвентистов ТЁТЯ Лена Уайт,(в дальнейшем просто ТЁТЯ),забаламутила своим лжеучением головы,и тут её последователи пишут мемуары лживой ТЁТИ!
Библия говорит:-11.Ибо явилась благодать Божия,спасительная для всех людей,12.Научающая нас чтобы мы отвергнувши нечестие и мирские похоти,праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. 13.Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,14.Который дал Себя за нас, чтоб избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный.

Петро Якаць
01.11.2009, 16:40
Поздравляю всех,сегодня день покоя воскрессная суббота!,завтра будет понедельничная суббота,потом вторничная-суббота....Те кто принял Иисуса, Господом и Хозяином своей жизни,находится ежедневно с покое в субботе,этого только адвентисты(по апостолу Павлу - галаты несмысленные)понять не в востоянии,они находятся за покрыывалом лжепророка.

Зверь
01.11.2009, 16:50
Solo Scriptura - только Библия! (F)
На этом основании я строю учение. Никакие другие Источники, а там про почитание 1-го дня ничего не написано. Господь благословил и сохранил 7-ой День субботу и дъяволу это не нравится, как мы видим... Привет всем христианам субботникам (это не адвентисты)!
Поклонение солнцу - это источник прозднования первого дня недели (Sol Invicticus) язычников.
Моё твёрдое основание это Библия и кто желает изучать Слово Божие, а не учение людей - добро пожаловать.
В руки Библию и сатана убежит от вас - он боится Слова Божьего, как огня.

Enrique
01.11.2009, 16:58
Я уже раннее писал,что многие из здесь писавших абсолютно не знаютвероучение Адвентистов...Никто не говорит,что мы спасаемся законом,нотолько по благодати... Соблюдение закона это следствие нашей любви кБогу и ближнему и вы спорите не с Адвентистами,а с Законодателем.Темболее,что 9 из 10 заповедей написаны у вас в сердце...Так что,Христосотменил только одну заповедь??
Пётр - тебя воскресенье или суббота сюда опять завлекли?;-) Анекдоты не приведут к истине!
Опять решил за тетю рекламу делать - пожалуйста!:-)

Зверь
01.11.2009, 17:20
Когда у людей заканчиваются аргументы (например из Библии) - они перестают быть конструктивны и прибигают к безуспешным, отчаяным методам, как например клевете (если кто-то мне покажит здесь хотя бы одну ссылку на Уайт... адвентисты я вас не защишаю, просто говорю, что вижу - враг у Истины есть один - дъявол). Это противоречит служению и характеру Иисуса Христа, я вижу, что здесь цитируют исключительно Писание, а не второстепеные источники.
Библия ясно говорит: Исайя 8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Откровение 14:12; "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

Enrique
01.11.2009, 18:22
Даниил здесь никого не надо защищать и даже ни Христа.
Я обьясняю свое понимание Библии, а кто клевечет - на свою голову!

Жека Gopo
01.11.2009, 19:45
Феофан,не переходите на личности...Вам нечего ответить по теме и не обязательно абы что писать...давайте по теме...Евгений,вы снова перескочилии ухватившись за что-нибудь ...лишь бы наперекор Адвентистам !!!!!

Жека Gopo
01.11.2009, 19:58
Сторонники воскресения приводят пару стихов из книги Деян.в которых говорится о преломление хлебав первый день недели (и не учитывают того,что ученики тогда каждый день преломляли хлеб) а везде написано святить субботу.Это мне напоминает ситуацию со Свидетелями Иеговы,которые приводят пару стихов в доказательство того,что Христос был распят на столбе,а не на кресте...хотя в остальных местах написан крест...

Enrique
01.11.2009, 20:20
...Мелковато наше сознание.
Остановитесь на том, что несоблюдениеЗаповедей и Грех - плохо. Старайтесь соблюдать Заповеди Божии и негрешить. И Вам же лучше будет.
Это цитат Сергея Матюхина в теме "Бог создал всё живое ... а кто создал Бога"? Интересно всё таки заповеди важны всем...
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ 10?

Dominik
01.11.2009, 20:40
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)

Dominik
01.11.2009, 20:41
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

ангелина
01.11.2009, 20:49
ЧТИТЬ БОГА НАДО В ЛЮБОЙ ДЕНЬ. И В ХРАМ ЗАХОДИТЬ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ. ВОТ ПРИДУМАЛИ ТЕМУ ДЛЯ СПОРА!

Зверь
01.11.2009, 21:10
1-е Иоанна 2:7; "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которуювы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали отначала."

Зверь
01.11.2009, 21:16
Бог не запрещает посящать храм в любой день - если вы понмните - храм был всегда открыт и люди ВСЕГДА могли туда приходить - КАЖДЫЙ ДЕНЬ и поклоняться Богу. Но суббота была ОСВЯЩЁНЫЙ и БЛАГОСЛОВЛЁННЫЙ Богом день (Бытие 2:2-3). 4-я Заповедь, которую люди из-за своей гордости не соблюдают, тем самым показывают свою "любовь" эрония (фактически ненависть) к Богу - оскверняют и проклянают. Народ мятежный и непослушный... Из этого видно, кто служит "иным богам" (например солнца) и ИСТИННОМУ БОГУ, в Котором нет не изменения и не тени перемены.
Ходите (хоть не выходите) из Храма, только Заповедь Бога не топчите.

Enrique
01.11.2009, 21:33
ФЕОФАНУ ОТВЕТ:
А вы в Библии как раз о скрежете зубов и прочтете если внимательней НЗ читать будете. Это Иисус сам "выдумал"!?Вот и любовь, Феофан - написал в личку ответ грубый, а возможность ответа обрезал чёрным списком.
Благослови вас Господь!:-)

Зверь
01.11.2009, 21:37
Римлянам 13:9; " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "
Откуда эти Заповеди цитирует ап. Павел? На то время БИБЛИЯ - была только Ветхий Завет. И Иисус и все остальные с детства, росли и соблюдали Заповеди Бога и НИКОГДА не учили другому божеству. Это уже, сегодня даже католики поняли... ссылку приведу ниже.
Везде, где говорится о Слове БОГА или Священых Писаниях в Новом Завете - имеется ввиду книги Ветхого Завета.
2-е Тимофея 3:15-17; "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "

Зверь
01.11.2009, 21:40
***********.br-online.de/podcast/mp3-download/bayern2/mp3-download-podcast-katholische-welt.shtml
Erinnerungen an den Historischen Jesus: Unter romischer Besatzung - Jeschua und seine Zeit - 25.10.2009
Там нажимайте на первую кнопку. Немецкий язык.

Dominik
01.11.2009, 21:44
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:8-11)

Зверь
01.11.2009, 21:54
«...Воскресенье было, судя по всему (см. предыдущую главу), днем
Дажьбога -- Солнца. Следует обратить внимание на то, что церковное
обозначение первого дня седмицы по пасхальному дню ("воскресение
Христа") долгое время заменялось иносказанием -- "недЪля", т. е.
"праздник", день праздности, неделания. Западные аналогии дают нам
обозначение этого дня именем солнца (Sonntag, Sunday и др.).» (Источник: ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ, Двоеверие – 11-13 века).

Зверь
01.11.2009, 21:55
«У язычников Римской империи был очень популярный праздник — деньрождения Непобедимого Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti) 25декабря (день зимнего солнцестояния), связанного с культоминдоиранского бога Митры. По решению отцов Церкви было решенопраздновать в этот день и Рождество Христово. Таким образом, 25 декабря— это условная дата.» (Источник: Википедия, «Рождество Христово»)

Зверь
01.11.2009, 21:57
«Также большое количество чисто православных церковных праздниковумышленно было приурочено к основным языческим славянским с цельюпостепенной подмены традиционных языческих верований на христианские.»(Википедия: «Двоеверие»).

Зверь
01.11.2009, 21:58
2-е Коринфянам 4:2-6 «2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, неприбегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину,представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них невоссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Боганевидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.»

Nina Civo
01.11.2009, 22:16
Даниил - Daniel Schroder - Ш...Судя по шрифту вы кричите,не нервничайте,успокойтесь,а Библию мы читаем и без вас,а толковать будете в суботу на собрании.....Всех благ!!!!

Феофан
01.11.2009, 22:36
Вот и любовь, Феофан - написал в личку ответ грубый
Я лишний раз убеждаюсь , что тот кто кричит о законе меньше всего его соблюдает. Ложь это ваша суббота Гена.

Enrique
01.11.2009, 22:40
...Мелковато наше сознание.
Остановитесьна том, что несоблюдениеЗаповедей и Грех - плохо. Старайтесь соблюдатьЗаповеди Божии и негрешить. И Вам же лучше будет.
Это цитат Сергея Матюхина в теме "Бог создал всё живое ... а кто создал Бога"? Интересно всё таки заповеди важны всем...
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ 10?

Enrique
01.11.2009, 22:42
.Никто не говорит,что мы спасаемся законом,нотолько по благодати...Соблюдение закона это следствие нашей любви кБогу и ближнему и выспорите не с Адвентистами,а с Законодателем.Темболее,что 9 из 10заповедей написаны у вас в сердце...Так что, Христос отменил только однузаповедь??

Дар
01.11.2009, 23:04
Гена ,а у вас суббота в серце или по плоти?Раз все остальные в сердце(L) Что Бог одну заповедь на плоть направил:огонь не зажигать ,в туалет не ходить(лопатки то нет),В рабстве Египетском я как понял вы тоже не были,100% не обрезаны по плоти,наверно не еврей,э хотя может и ошибаюсь...

Дар
01.11.2009, 23:07
а скажите АДвентисты где такая группа в слове есть я что-то не нахожу,вот саддукеев и фарисеев нашел,а вы КТО?

Дар
01.11.2009, 23:09
Гена ,чтоб вы не мучались я исполняю все 10 заповедей и субботу тоже --В СЕРДЦЕ ПО ДУХУ ГДЕ И ЗАПИСАНЫ ЕГО 10 ЗАПОВЕДЕЙ.

Дар
01.11.2009, 23:14
Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? Язычники--Языческий,Евреи --Еврейский:-D А новая тварь во Христе Иисусе--День в который душа найдет покой...

Enrique
01.11.2009, 23:28
Мусульмане - пятницу!
Вообщем - каждый на свой лад спасётся...
Бог (если Он есть) и атеиста поймёт - мне так однажды
такой человек сказал - и спасёт. Верно?;-)

Дар
01.11.2009, 23:33
Я могу ответить,но у нас же диалог а не монолог,яж вопро задаль вот только ответ не увидель...

Enrique
01.11.2009, 23:37
Что Бог одну заповедь на плоть направил:огонь не зажигать ,в туалет не ходить(лопатки то нет)...
Где вы такие глупости нашли,Андрей? И вам наверно не известно, что не только адвентисты все заповеди соблюдают.
Вы молитесь читая Слово Божие?

Дар
01.11.2009, 23:45
Гена ,а у вас суббота в серце или по плоти?Вы наверно не увидели вопрос так я его вам скопирую,помогу...

Enrique
01.11.2009, 23:49
Гена ,а у вас суббота в серце или по плоти?Раз все остальные в сердце...
В сердце и поэтому мне етот день - радость (подарок Божий!) Он мудро всё сделал, зная что люди способны стать не только наркоманами и алкоголиками, но и трудоголиками.
А почему вы против аборта? Разве нужно эту заповедь по плоти соблюдать, Андрей?

Дар
01.11.2009, 23:52
Где вы такие глупости нашли,Андрей? Гена разве это глупости?Вы бы вопросик сами себе задали и ответили бы:Суббота кому была дана?И почему?из этого и вытекают мои вопросы о Рабстве,обрезании,лопатке и т.д:-)

Дар
02.11.2009, 00:01
А почему вы против аборта? Разве нужно эту заповедь по плоти соблюдать, Андрей? А это какая 11 заповедь....Так если суббота у вас в сердце ,то и соблюдайте ее в сердце,а не по плоти в дне--вот например:Не убей --А Я говорю вам,что всякий--эт откуда все исходит?Или не прелюбодействуй---А Я говорю вам--Из сердца исходят,но вот Иисус изменил сердце и законы Бог вложил в сердце,так Покой Божий где должен быть в сердце или в дне?огонек не зажигать не кушать и т.д

Дар
02.11.2009, 00:07
А ВЗ читаете, признаете?Да,Да
В Творца верите?И не только в Творца ,но и в Сына Его Иисуса Христа

Наслаждение
02.11.2009, 03:11
От Марка 16
"1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, "
От Луки 23
"49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. 50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен. 54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "

Дракон
02.11.2009, 11:24
Познавая грех законом,вы просто обязаны исполнять закон, чтобы не грешить,а раз вы исполняете закон,то вы находитесь под законом,ибо написано:Но мы знаем,что закон,если что говорит,то говорит к состоящим под законом...Рим3,19 А адвентистам закон говорит,что его нужно исполнять,чтобы не грешить и заработать спасение.
А по багодати получают оправдание даром.Рим3,24,а это адвентистов не устраивает.

Дождь
02.11.2009, 11:39
Алексей Павлюк пишет:
Как видим, литургия была именно по Воскресениям!
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Enrique
02.11.2009, 11:40
Ewgenij - a wy otwetjte mne.
Wy ispolnjaete kakie libo sapowedi?
Jesli da - pozemu ne wse?;-)

Дождь
02.11.2009, 11:58
Nina пишет:
А, в случае согрешения, рожденный свыше в сердце своем прекрасно понимает, что поступил вопреки Богу и признает это пред Богм ( исповедует ), принимая верой прощение от Верного и Праведного..((( Это с другой группы,очень разумно сказано)))

Дождь
02.11.2009, 12:13
Евгений Артамонов пишет:
Насчёт "из субботы в субботу"-это ветхозаветные фантазии, представляющие рай.В этих фантазиях также написано: ибо столетний будет умирать юношею...Ис65,20.

Дождь
02.11.2009, 12:45
Петр Яроцкий пишет:
тут её последователи пишут мемуары лживой ТЁТИ!
Библия говорит:-11.Ибо явилась благодать Божия,спасительная для всех людей,12.Научающая нас чтобы мы отвергнувши нечестие и мирские похоти,праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. 13.Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,14.Который дал Себя за нас, чтоб избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный.

Дождь
02.11.2009, 13:04
Андрей Цикунов пишет:
Так если суббота у вас в сердце ,то и соблюдайте ее в сердце,а не по плоти в дне--вот например:Не убей --А Я говорю вам,что всякий--эт откуда все исходит?Или не прелюбодействуй---А Я говорю вам--Из сердца исходят,но вот Иисус изменил сердце и законы Бог вложил в сердце,так Покой Божий где должен быть в сердце или в дне?

Феофан
02.11.2009, 13:37
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ что бы СВЯТИТЬ ЕГО (его- СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, который у нас называется суббота)
А как вы Виктор исполняете эту заповедь. Как вы святите ДЕНЬ СУББОТНИЙ?

Дождь
02.11.2009, 13:43
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ что бы СВЯТИТЬ ЕГО (его- СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, который у нас называется суббота)
А как вы Виктор исполняете эту заповедь. Как вы святите ДЕНЬ СУББОТНИЙ?
__________________________________________________ __

Феофан, давайте для начала с Вами мы выясним, НАДО ПОМНИТЬ о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ что бы СВЯТИТЬили НЕ НАДО?
А потом поговорим КАК? Хорошо?
Итак, Феофан, ответьте - НАДО ПОМНИТЬо седьмом дне недели - СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ или НЕ НАДО?

Феофан
02.11.2009, 13:47
Приведите пример, если ктонибудь из Апостолов велел язычникам чтить какой либо день недели.

Феофан
02.11.2009, 13:49
давайте для начала с Вами мы выясним
Для начала было бы хорошо если бы вы отвечали на вопрос который вам был задан.

Дождь
02.11.2009, 13:55
давайте для начала с Вами мы выясним
Для начала было бы хорошо если бы вы отвечали на вопрос который вам был задан.

А потом будем говорить о том КАК нужно чтить....

Феофан
02.11.2009, 14:00
Приведите пример, если ктонибудь из Апостолов велел язычникам чтить какой либо день недели.

Дождь
02.11.2009, 14:01
А БОГ Вам уже НЕ АВТОРИТЕТ, Феофан???

Ну что ж...
...НАРОДУ БОГА ОСТАЕТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ, сказал апостол Павел.

Вы наверное знаете, что говорил БОГ о иноплеменниках, ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ к НАРОДУ БОГА относительно ЕГО СВЯТОГО ДНЯ, Феофан?

Феофан
02.11.2009, 14:07
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Если читать всё будет понятно о чём говорит Павел

Петро Якаць
02.11.2009, 14:16
Феофан ,уважаемый ,ТЁТЯ жила,ТЁТЯ живёт,и ТЁТЯ будет жить в мозгах, и мыслях адвентистов.Этотот жедедешка Ленин.только в юбке,и пока она, ТЁТЯ покоится в мозгах у адвентистов ,как Лненин в мавзолее, прозрения им для Слова Божьего не видать,Тётя мощный фильтр,истину не пропускает, в мозгах фильтр отрегулирован на календаре! Адвентисты к сожалению зомби. Таким же способом свидетелей зомбировал ДЯДЯ Рассель.

Enrique
02.11.2009, 14:18
A kakie libo sapowedi prisnaete woobsche, Feofan?
Ne goworite zto dwe o ljubwi - oni wsjo mogut pokrytj...
Is 10-slowija zto prisnaete?

Феофан
02.11.2009, 14:18
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Зачем вы затрудняете обращающихся из язычников и противитесь СВЯТОМУ ДУХУ?

Enrique
02.11.2009, 14:19
Neusheli mne ostaetsja skasatj zto tebja Petr sam LUKAWYJ ispoljsuet w swoich zeljach?

Дождь
02.11.2009, 15:00
Феофан ,уважаемый ,ТЁТЯ жила,ТЁТЯ живёт,и ТЁТЯ будет жить в мозгах, и мыслях

Дождь
02.11.2009, 15:06
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Если читать всё будет понятно о чём говорит Павел
Согласен, Феофан, особенно если обратить внимание на слова Павла ИТАК и ПОСЕМУ и ВНИКНУТЬ в то, после чего Павел сказал ИТАК и ПОСЕМУ, то ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНО. К сожалению, Вы, Феофан. этого *еще НЕ ПОНЯЛИ.:-(

Петро Якаць
02.11.2009, 15:13
Виктор ,ещё раз для тебя зомбированного объясняю,что в беседе с адвинтистами ,краеугольным каменем заблуждения вашегоявляется ТЁТЯ(уайт),у свидетелей ДЯДЯ(рассель).А у меня этой нечитси в мозгазх нет,я же общаюсь с вами,как с ТЁТИНЫМИ последователями.(H)Вам естественно это не нравится,а по Библии с вами беседовать не реально.Мне по Библии с вами разговор вести даже грешно,вы в данном случае хуже неверных,так как вы зомбированы ТЁТЕЙ,и всю Библию извращаете ,издеваясь над Писанием,будто бы краеугольным камнем и основанием Библии является 4 заповедь, пригвождённая давно ко Кресту.Вы отодрали её со креста, и носитесь с ней как с писанной торбой,так и невозродившись духовно,и не находите покой Богом данный!Вы сеете ТЁТИНЫ вредные сны по свету.Выребята глухи и слепы к Библии.

Enrique
02.11.2009, 15:18
WOT KTO TEBJA OSLEPIL, PETR?
UBESHDAJUSJ S KASHDYM TWOIM SOOBSCHENIEM -
KNJASJ MIRA SEGO:-S

Калиостро
02.11.2009, 15:22
Пётр, Вы хоть одну цитату из ТЁТИ, приведённую адвентистами, в этой теме покажите. Лично я здесь вижу только цитаты из Священного Писания.

Enrique
02.11.2009, 15:23
NE WSJAKIJ GOWORJASCHIJ "GOSPODI, GOSPODI..." WOJDET W ZARSTWIE MOJO, NO ISPOLNJAJUSCHIJ WOLJU OTZA MOEGO!!!!
PETR - USNAJ KAK TY i JA ETO DELAJU - ISPOLNJAESCH LI TY WOLJU OTZA...

Петро Якаць
02.11.2009, 15:24
Я рад, и безмерно счастлив Гена,что я ослеплён Словом Божьим, и ничего кроме Слова Боджьего не вижу! Слава Господу за вот такуюслепоту! Чем ты ослеплён? Только не говори, что Словом Божим, потому что будешь лгать! Ты адвентист ты одннозначно ослеплён ТЁТЕЙ,иначе ты бы небыл аджвентистом,это как без Ленина не реально быть коммунистом!

Петро Якаць
02.11.2009, 15:29
Николай,мысли ваши,места приведённые как аргумент из Писания.это не ваши ,это ТЁТЯ их подборку сделала, и вам учение предоставила. Рассель в своём арсенале тоже подборку текстов из Священного Писания имеет,в удобном для него трактовании.Мормоны тоже имеют в арсненале ссылки из Священного Писания.Может мне мормонам поверить, лишь только потому, что там ссылки есть?
Николай, а как насчёт гробополагателей хлыстунов суботствующизх?(H) Ты думал? Почему бы нет? ТЁТЕ вы же поверили,и вам 100% поверят...Я дело советую,а ссылочки из Писания найдёшь,и убедишь народ,ведь ТЁТЯ вас убедила!

Дождь
02.11.2009, 15:32
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников

Enrique
02.11.2009, 15:35
TO ZTO TY PEREWORAZIWAESCH WSE KAK TEBE PODCHODIT I DRUGICH WO LSHY OBLIZAESCH -
WOISTINU NIKAK NE PO BIBLII!!!
TY POSTUPAESCH PROTIV CHRISTA; PETR!
S TOBOJ GOWORITJ - LISCH GRESCHNO!!!
CHROSCHO, ZTO W RODSTWE I SNAKOMYCH JESTJ BAPTISTY, S KOTORYMI MOSHNO GOWORITJ, NO NE S TOBOJ.
GROSILSJA TUT NE UZAWSTWOWATJ -
SATANA WSE TAKI NE OSTAWLJAET W POKOE...

Дождь
02.11.2009, 15:36
Петр пишет
Виктор ,ещё раз для тебя зомбированного объясняю,что в беседе с адвинтистами ,краеугольным каменем заблуждения вашегоявляется ТЁТЯ(уайт),у свидетелей ДЯДЯ(рассель).А у меня этой нечитси в мозгазх нет....

Если Ваши мозги забиты проповедями Питера Ракмана, то КАК туда может ПОПАСТЬ ИСТИНА, Петр???

Дождь
02.11.2009, 15:41
Николай пишет:
Пётр, Вы хоть одну цитату из ТЁТИ, приведённую адвентистами, в этой теме покажите. Лично я здесь вижу только цитаты из Священного Писания.
Николай, да ЗОМБИРОВАЛИ его ПРОТИВ АДВЕНТИСТОВ.... Вот он ТОЛЬКО о ТЕТЕ и говорит.

Петро Якаць
02.11.2009, 15:49
Если Ваши мозги забиты проповедями Питера Ракмана, то КАК туда может ПОПАСТЬ ИСТИНА, Петр???
---------------------------------------------------------------------
Питера Ракмана(md):-OА это ещё кто такой????(dt)Апостола Павла знаю, апостола Петра,Иакова Иоана тоже,не ведаю о таком авторе, в Слове Божьем не вситречал. Виктор может у вас и Библия то не оригинал? Я же писал,я ослеплён Словом Божьим,или вы слепы,чтобы и это понять и прочесть?

Enrique
02.11.2009, 15:55
ZTOBY TEBE ETO POWERITJ ...
NUSHNO BYTJ OZENJ NAIVNYM, PETR!
TY PO TWOIM WYSKASYWANIEM TUT - DALEKOWAT
OT SLOWA BOSHIJA...:-(

Петро Якаць
02.11.2009, 15:58
Виктор Краль,слабенький у вас контраргумент,ну как там его,не помню,Ракманн или кто ещё? Если я написал ТЁТЯ Уайт- это истина,и онадля всего мира известна, что это адвентисткий лжепророк,а вы мне фамилии чьи- то подсовываете.Неит в Библии такитх фамилий,а у вас настольные книги, вместо Библии - ТЁТИНЫ сны!

Петро Якаць
02.11.2009, 16:05
Гена, я не призывал тебя мне верить,я свидетельствую что я в плане вуры в Бога и в плане Его познания верю,и доверяю только Библии, Слову Божьему! А ты что-то снова пишешь ,что мне не можешь поверить.Гена не будь наивнымм,верь Библии, а не Петру Яроцкому,или ты Библии научен верить, через людей смертных?Да в этом твоя ошибка!Это Гена ошибочная вера!

Enrique
02.11.2009, 16:08
SREDI BAPTISTOW I CHARISMATOW NE WIDAL TAKOGO FANATA KAK TY, PETR!
JESLI KOGDA NIBUDJ IISUSA WSTRETISCH I POKAJESCHSJA, TO MOSHNO PRODOLSHYTJ.
A OT MENJA - K TEBE BOLJSCHE - NI SLOWA!!!

Дождь
02.11.2009, 16:21
Виктор Краль,слабенький у вас контраргумен

Я понимаю, Петр, что ТЕТЯв Ваших устах- это СИЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ...:-D

Дракон
02.11.2009, 16:46
"Тётя" видела адвентистскую церковь "шагающую в ряд,как полки со знамёнами",а у неё в действительности,один раскол следует за другим.Каких только ответвлений нет! В Америке вообще почти каждая община самостоятельна.И вот в Сибири есть независимая Западно-Сибирская конференция.Кроме того "сестра Уайт" дала пророчество,что прежде 2-го пришествия в Америке будет издан "воскресный закон".То есть власти США объявят обязательным соблюдение воскресного дня,как богослужебного,и будут принуждать соблюдать его и евреев и мусульман и адвентистов по всему миру.Вот такое "набуровила" ваша пророчица.

Enrique
02.11.2009, 16:56
Ewgenij, a wy kakie nibudj sapowedi is 10-slowija chotj
prisnaete sakonom Boshyem?
jesli da, to kakie?

Enrique
02.11.2009, 17:02
I na etom primere wsem widno, zto tut protiv ljudej prisnajuschich WESJ BOSHYJ SAKON -
wy Ewgenij (s waschej Neweroj w Tworza wsemoguschego) i Petr, kotoryj ne moshet ostawitj adventistov w pokoe i drugie protivosakonniki - nadsmechaetesj i chulite detej Boshiich ushe sejzas.... Widite kakoe nazalo sdelali ushe samisdesj?
No zto sh nam oshydatj?
CHRISTOS SKASAL: "NE WSJAKIJ GOWORJASCHIJ GOSPODI.. UNASLEDUJET ZRSTWIE, NO DELAJUSCHIJ WOLJU OTZA!!!"

Дождь
02.11.2009, 17:09
Евгений Артамонов пишет:
Кроме того "сестра Уайт" дала пророчество,что прежде 2-го пришествия в Америке будет издан "воскресный закон".То есть власти США объявят обязательным соблюдение воскресного дня,как богослужебного,и будут принуждать соблюдать его и евреев и мусульман и адвентистов по всему миру.Вот такое "набуровила" ваша пророчица.

:-O Евгений, а что уже БЫЛО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, а воскресный закон так и не издан???

Некоторые христианевообще-то говорят. что Иисус уже на земле с 1914 года.

Петр Яроцкий, прокомментируйте факт нахождения Иисуса на земле с 1914 года. ТЕТЯ такого не говорила:-D

Петро Якаць
02.11.2009, 17:20
Петр Яроцкий, прокомментируйте факт нахождения Иисуса на земле с 1914 года. ТЕТЯ такого не говорила
---------------------------------------------------------------------
Виктор Краль,это для вас факт как вы выразились ..находждения...,,для меня же это ересь высказанная ДЯДЕЙ.А какая разница в высказываниях? И ТЁТЯ и ДЯДЯ были еретиками.Вы вкерите ТЁТЕ ,свидетели ДЯДЕ, только я никак не пойму, когда вы будете наконец то слушать ОТЦА????

Петро Якаць
02.11.2009, 17:22
Адвентисты верят ТЁТЕ,свидетели ДЯДЕ, и никого из нихне возникает элементарного желания поверить ОТЦУ!;-)

Дождь
02.11.2009, 17:56
Петр пишет:
Адвентисты верят ТЁТЕ,свидетели ДЯДЕ, и никого из нихне возникает элементарного желания поверить ОТЦУ!

Петро Якаць
02.11.2009, 18:17
Вот именно Виктор, не поверхностное поклонение календарному дню,а глубже по духу находится в покое. Неужели доходить вам стало???
Гена, а ты где нашёл о поклонении отцу лжи? или смотришь в книгу,а видишь ТЁТЮ?(H)

Дождь
02.11.2009, 18:27
Вот именно Виктор, не поверхностное поклонение календарному дню,а глубже по духу находится в покое. Неужели доходить вам стало???

Вас ТАК ЗОМБИРОВАЛИ ТЕТЕЙ,настроив против адвентистов, Петя, что Вы не чувствуете разницы?
Петр, скажите, гдеОТЕЦ Вас просит "по духу НАХОДИТЬСЯ в ПОКОЕ"?

Дракон
02.11.2009, 18:47
Дело в том,что если вы верите "тёте",то это означает,что автоматически адвентисты становятся не "ожидающими пришествия Иисуса",а ожидающими событий,когда церковь зашагает "в ряд" и когда будет объявлен "воскресный закон". А предпосылок к таким событиям нет.Вполне обоснованно вы можете поменять название своей церкви, например,на такое,как церковь "воскресного закона".Это название будет более честным,чем адвентисты.

Дождь
02.11.2009, 18:53
Евгений пишет:
Вполне обоснованно вы можете поменять название своей церкви, например,на такое,как церковь "воскресного закона".Это название будет более честным,чем адвентисты.

Не тратьте ВРЕМЯ, Евгений. КОНКУРСА на лучшее название АСД НИКТО не объявлял:-D

Феофан
02.11.2009, 19:03
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Зачем вы затрудняете обращающихся из язычников и противитесь СВЯТОМУ ДУХУ?
Вы Краль, как то избирательно комментируете. Вы не согласны со СВЯТЫМ ДУХОМ?

Enrique
02.11.2009, 19:18
Ewgenij - ne nado poshalujsta takie informazii rasprostranjatj...
ztob wam ne skasatj:
"SLYSCHAL SWON, DA NE SNAET GDE ON"
Wot takoe wpezatlenie - rasusnali zto to o adventistach i treswonite kakuju to zastj - a W ZELOM ETO SKOREE
OSUSHDENIE I LOSH!!!
Krome togo - sdesj THEMA - NE PRISCHEWSTWIE, A SWJASCHENIE DNJA! WY SWJATITE WOSKRESENJE, A KRUTITESJ WOKRUG DA OKOLO....
SKASHYTE WPRJAMJ - WY SWJATITE WOSKRESENJE!
WSEM BUDET PONJATNO!

Феофан
02.11.2009, 19:21
А на счет обрезания

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Вам не нравится соблюдать все повеления Божьи. Обрезание как и суббота даны до Моисея.

Феофан
02.11.2009, 19:22
Бог из за того, что Моисей не обрезал сына своего , хотел его умертвить.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

Дракон
02.11.2009, 19:28
Геннадий,это не ложь.Как вы можете говорить о пророчествах Е.Уайт,что это ложь? Значит вы ей не верите?Или вам стыдно за её пророчества?
Завтра я вам преподнесу цитаты из её книг по этим и другим вопросам.

Enrique
02.11.2009, 19:35
Waschy soobschenija - KLEWETA I LOSH... A SRJA TAK - ETO WNJUDJ NE PLODY DUCHA SWJATOGO.
A SKASANO -PO PLODAM USNAETE ZELOWEKA!

Феофан
02.11.2009, 20:12
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Enrique
02.11.2009, 21:54
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Не вашему ли слуху льстит - чтить воскресенье, Феофан?
Только вместо того, чтобы признатся в почетании дня не установленного ни Христом и ни Богом, вы напали на субботу и на совсем другие темы пишите

Юля Денисова
02.11.2009, 22:37
Евгений пишет:
То есть власти США объявят обязательным соблюдение воскресного дня,как богослужебного,и будут принуждать соблюдать его и евреев и мусульман и адвентистов по всему миру.
Один человек ( местный немец) который изучает слово Божье а также читает политичеслие журналы (они здесь в Германии продаются) сказал что такой закон уже подгатовлен в Америке, его только осталось подписать. Но когда это будет ещё пока неизвестно. ВОТ ТАК.

Юля Денисова
02.11.2009, 22:39
Евгений пишет:
То есть власти США объявят обязательным соблюдение воскресного дня,как богослужебного,и будут принуждать соблюдать его и евреев и мусульман и адвентистов по всему миру.

Один человек ( местный немец) который изучает слово Божье а также читает политичеслие журналы (они здесь в Германии продаются) сказал что такой закон уже подгатовлен в Америке, его только осталось подписать. Но когда это будет ещё пока неизвестно. ВОТ ТАК.

Петро Якаць
02.11.2009, 22:39
Не вашему ли слуху льстит - чтить воскресенье..

Юля Денисова
02.11.2009, 22:40
Извените что 2 раза написала, а то в первом не понятно где Евгений написал а где я. Всё слитно получилось.

Ilie-Nadejda Dydo
03.11.2009, 00:33
skajite pojaluista kakoi deni Bog blagoslovil i osveatil,esli subbotu to daite ssilku v biblii a takje daite ssilku esli on osveatil voskresnii deni?????????spasibo

Дождь
03.11.2009, 11:10
Феофан пишет:
Вы Краль, как то избирательно комментируете. Вы не согласны со СВЯТЫМ ДУХОМ?
Феофан, я согласен со Святым Духом. Святому Духу, так же как и апостолам НЕ ХОТЕЛОСЬ возлагать на язычников, приходящих к Богу, обряд ОБРЕЗАНИЯ.
Вы разве НЕ ЧИТАЛИ, Феофан, что говорил Святой Дух через Павла:
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Вы меня обвинили в "избирательном комментировании", Феофан? Прокомментируйте это ЗАЯВЛЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА - но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Старуха Процентщица
03.11.2009, 11:16
А Феофан уже не в первой теме обеспокоен вопросом обрезания,я заметила.Наверное это самый волнующий вопрос.

Дождь
03.11.2009, 11:21
Феофан пишет:
Вам не нравится соблюдать все повеления Божьи. Обрезание как и суббота даны до Моисея
А одна из заповедей Божьих, Феофан звучит так:

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ...

Колотова
03.11.2009, 11:41
соблюдении заповедей Божиих.
А одна из заповедей Божьих, Феофан звучит так:ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ...

----------------------------------------
Что значит "СВЯТИТЬ"? :-$

Колотова
03.11.2009, 11:42
(Замечу в скобках: чтите оба дня, и субботу, и воскресение. Сразу полегчает).
-------------------------------------------
а ЧТИТЬ - это как? :-)

Карантин
03.11.2009, 11:45
а ЧТИТЬ - это как?

.. возможно, оба эти дня можно почтить приемом успокоительных средств (на первом этапе сойдет).

Колотова
03.11.2009, 11:48
....приемом успокоительных средств (на первом этапе сойдет).
--------------------------------------
А конкретее? Чем можно УСПОКОИТЬ на двое суток? Димидрол? Водка? или ещё что-нибудь... :-( (страшно даже вымолвить..)

Дождь
03.11.2009, 11:58
Александр Мозговой пишет:
а ЧТИТЬ - это как?

.. возможно, оба эти дня можно почтить приемом успокоительных средств (на первом этапе сойдет).

Александр, Вы не допускаете, что на форуме есть люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ ЗНАТЬ что об этом: а ЧТИТЬ - это как говорит Слово Божье???

Дракон
03.11.2009, 13:03
Гена,вы читали книгу Роджера Куна Заокского издания "Источник жизни" "Великие видения Е.Уайт"?И в этой книге есть глава "Единство",в которой вы найдёте её "великое" видение о церкви АСД:
"Наш народ двигался в ряд,отвечая Божьу зову." Почитайте! Теперь о "воскресном законе" Приведу цитату из "Великой борьбы":"И даже в свободной Америке правители и законодатели,чтобы снискать расположение общества,пойдут на уступки народу и установят обязательность воскресного дня.Свобода совести,приобретённая такой дорогой ценой,будет попрана ...Соблюдающие библейскую субботу,будут объявлены врагами закона и порядка,разрушителями нравственности..."стр.591-592 по оригиналу.
Представляете,что сейчас даже "голубые" не считаются в Америке "разрушителями нравственности",а здесь "соблюдающие субботу"будут объявлены разрушителями нравственности. Думаю,что тебе нужно извиниться

Калиостро
03.11.2009, 13:15
Евгений, а вы извинитесь, когда всё-таки Закон о воскресном дне будет издан?
Допотопный люд тоже смеялся над глупым Ноем, строящим корабль посреди суши, но через 120 лет мог смеяться уже Ной.
Поэтому нынешняя свобода в Америке не значит таковую через несколько лет.

Карантин
03.11.2009, 13:17
Вы не допускаете, что на форуме есть люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ ЗНАТЬ что об этом: а ЧТИТЬ
... знание полезно, но богоугодное действие - лучше.
Потому и предлагаю - коли знание не удается (одни пустые споры видим), чтите оба дня.
Сам так и делаю. И безо всякого димЕдрола.

Йог
03.11.2009, 13:25
Лк.24:27 И, начав от Моисея и от всех пророков, Он растолковал им во всех Писаниях сказанное о Нём.
Ин.5:39 Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне.
Все положительное в Библии говорит о Иисусе Христе, в том числе каждая заповедь. Это очень поверхностно соблюдать субботу физически и не пребывать в духовной действительности, т.е. в Христе каждое мгновение. 1Фес.5:17-19 Непрестанно молитесь,
Во всём благодарите; ибо это воля Божья в Христе Иисусе для вас. Духа не угашайте;
Мы должны чтить каждый день,"Выкупая время, потому что дни злы" (Эф.5:16)

Карантин
03.11.2009, 13:35
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. (Ис.1:5,6).
Это глас Вечности - или нет?

Дракон
03.11.2009, 13:46
Мне приходится учить адвентистов их же учению.Так называемый "воскресный закон" сначала будет издан в США,а затем и вовсём мире ещё до пришествия Христа. Поэтому адвентисты сейчас ожидают не 2-е пришествие, а издание в США "воскресного закона",инициатором которого будет папа Римский в согласии с правительством Поэтому адвентисты и наблюдают за папой Римским,куда он поехал и что он сказал.А раз нет "воскресного закона" и даже нет предпосылок для его издания,то адвентисты спокойны:не скоро придёт Господин мой...Мф24,48

Феофан
03.11.2009, 14:58
А одна из заповедей Божьих, Феофан звучит так:

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ...
Обрезание это заповедь или пустой звук? Если вы исполняете субботу по букве, то почему хотите исполнять обрезание по духу? Обрезание никто не отменял
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела плоти,
обрезанием Христовым;

Петро Якаць
03.11.2009, 15:22
Вся проблема в том, что адвинтисты не обрезаны, обрезанием Христовым, они заменили обрезание прививкой лжеучения ТЁТИ(H)

Граф
03.11.2009, 16:53
Я праздную первый день недели потому, что в этотдень воскрес Господь наш Иисус Христос, спасший нас от власти темной, атакже и потому, что воскресение Христа есть самый главный основнойдогмат христианской веры, без которого вся христианская вера тщетна,или не стоит ничего: "Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа,Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают... Аесли Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"(1 Кор. 15:15–17), а также и потому еще праздную воскресный день, чтоего празднуют все христиане, начиная от дней апостольских до настоящеговремени.

Дождь
03.11.2009, 17:08
Феофан пишет:
Обрезание это заповедь или пустой звук? Обрезание никто не отменял

Я призван НЕОБРЕЗАННЫМ, Феофан.;-)

Граф
03.11.2009, 17:15
Все жившие до нас христиане от временапостольских, праздновали не субботу, а воскресение. А их было сотнимиллионов, – нет: целые биллионы. Из них – бесчисленное множествосвятых угодников Божиих, святых отцов и учителей церковных, которыезнали и истолковали все Священное Писание до тонкости. И в настоящеевремя весь христианский мир празднует не субботу, а воскресение, заисключением недавно появившихся адвентистов.
Вы (AСД) говорите,что принимаете одну только книгу – Библию, и потому празднуете субботу.Но ведь есть сотни миллионов христиан, которые, как и вы, принимаюттолько Библию, и празднуют не субботу, а воскресение. Таковы: лютеране,протестанты, кальвинисты, методисты, молокане, баптисты и прочие.

Дождь
03.11.2009, 17:22
Феофан пишет:
Если вы исполняете субботу по букве, то почему хотите исполнять обрезание по духу?

Петр Яроцкий поддакивает:
Вся проблема в том, что адвинтисты не обрезаны, обрезанием Христовым, они заменили обрезание прививкой лжеучения ТЁТИ

Откуда Вам то знать, ПЕТР, КАК "ОБРЕЗАНЫ" адвентисты"
Петр, Вы кроме ТЕТИ, что нибудь УМНОЕ скажете?
Петя, объясните апостолу Павлу, что НИКАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ исполнять НЕ НУЖНО.:-(

Дождь
03.11.2009, 17:30
Алексей Павлюк пишет:
Вы (AСД) говорите,что принимаете одну только книгу – Библию, и потому празднуете субботу.Но ведь есть сотни миллионов христиан, которые, как и вы, принимаюттолько Библию, и празднуют не субботу, а воскресение. Таковы: лютеране,протестанты, кальвинисты, методисты, молокане, баптисты и прочие.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Дождь
03.11.2009, 17:35
Алоексей Павлюк пишет:
и потому еще праздную воскресный день, чтоего празднуют все христиане, начиная от дней апостольских до настоящеговремени.

Алексей, Вы разве НЕ ЧИТАЛИ, как Бог относится к тому "СЛУЖЕНИЮ БОГУ", которого ОнНЕ ПОРУЧАЛ?

Юля Денисова
03.11.2009, 17:36
Мне приходится учить адвентистов их же учению.Так называемый "воскресный закон" сначала будет издан в США,а затем и вовсём мире ещё до пришествия Христа. Поэтому адвентисты сейчас ожидают не 2-е пришествие, а издание в США "воскресного закона",инициатором которого будет папа Римский в согласии с правительством Поэтому адвентисты и наблюдают за папой Римским,куда он поехал и что он сказал.А раз нет "воскресного закона" и даже нет предпосылок для его издания,то адвентисты спокойны:не скоро придёт Господин мой...Мф24,48

А вот тут вы Евгений неправы. За событиями в мире нужно наблюдать но расслаблятся никак. Можно выйти на улицу и тут тебя cбивает машина и всё, для тебя Иисус уже пришёл.

Дождь
03.11.2009, 17:38
Виктор, Вы хотите сказать этой цитатой что?

Я хочу сказать, что Иисус не "погладит по головке" ВСЕХ, НАРУШАЮЩИХ ЗАКОН БОЖИЙ

Юля Денисова
03.11.2009, 17:42
А. Павлюк если большенство людей соблюдают воскресенье то это ещё не значит что все должны его соблюдать. И я в Библии нигде не читала чтобы Апостолы соблюдали воскресенье. Получается вот они хитрые сами всё знали а нам ничего не написали.

Граф
03.11.2009, 17:45
Виктор, а с первой полoвиной тезиса Вы согласилисьВсе жившие до нас христиане от временапостольских, праздновали не субботу, а воскресение. А их было сотнимиллионов, – нет: целые биллионы. Из них – бесчисленное множествосвятых угодников Божиих, святых отцов и учителей церковных, которыезнали и истолковали все Священное Писание до тонкости. И в настоящеевремя весь христианский мир празднует не субботу, а воскресение, заисключением недавно появившихся адвентистов.? Будьте откровенными до конца.

Дождь
03.11.2009, 17:49
Виктор, а с первой полoвиной тезиса Вы согласилисьВсе жившие до нас христиане от временапостольских, праздновали не субботу, а воскресение. А их было сотнимиллионов, – нет: целые биллионы. Из них – бесчисленное множествосвятых угодников Божиих, святых отцов и учителей церковных, которыезнали и истолковали все Священное Писание до тонкости. И в настоящеевремя весь христианский мир празднует не субботу, а воскресение, заисключением недавно появившихся адвентистов.? Будьте откровенными до конца.

Граф
03.11.2009, 17:50
И я в Библии нигде не читала чтобы Апостолы соблюдали воскресенье. Получается вот они хитрые сами всё знали а нам ничего не написали.
А где в Библии написано что только апостолы должны проповедовать Евангелие, а ученики,епископы и другие христиане обязательно утвердят нарушение заповедей на 20 столетий,причём ещё случайно не исправлят это нарушение в Библии?

Петро Якаць
03.11.2009, 17:52
Христос нигде в Писании,не учил праздновать календарный день недели.Виктор догадайтесь, кто вас этому научил? Начинается на букву Т...(H)

Граф
03.11.2009, 17:52
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу изязычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненногоидолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того,чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всемгородам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян. 15:14–15, 19–21).
Смысл всего этого таков. По окончаниисуждений на соборе, апостол Иаков, как председатель, предложилрезолюцию: написать христианам из язычников, чтобы они сего Моисеевазакона не держались, а держались бы только того, что предписывает имнастоящий собор, то есть воздерживаться от того-то и того-то. Если жесобор не примет моей резолюции, как бы так говорит Иаков, то противникинаши, сторонники соблюдения всего закона Моисеева, одержат над намиверх. Ибо они имеют перед нами то преимущество, что "закон Моисеев сдревних родов по всем городам имеет проповедующих его" и прочее.

Граф
03.11.2009, 17:53
Резолюция,предложенная председателем Иаковом, была принята собором единодушно, ив таком смысле было написано христианам из язычников, понятно, что всеиз Моисеева закона, что не упомянуто в этом решении апостольскогособора, отменено для христиан из язычников, для Новозаветной ЦерквиХристовой, не исключая жертвоприношений и суббот".

Дождь
03.11.2009, 17:54
Алексей, я Вам задал вопрос:
Алексей, Вы разве НЕ ЧИТАЛИ, как Бог относится к тому "СЛУЖЕНИЮ БОГУ", которого ОнНЕ ПОРУЧАЛ?

Так КАКже относится Бог к служении Ему, КОТОРОГО ОН НЕ ПОРУЧАЛ, Алексей?

Юля Денисова
03.11.2009, 17:55
А. Павлюк, ну у нас пока ещё только одна Библия или есть ещё какая, которую епископы написали?

Граф
03.11.2009, 17:57
Юлия Денисова,есть ещё какая, которую епископы написали приняли и назвали Библией!

Дождь
03.11.2009, 18:06
Христос нигде в Писании,не учил праздновать календарный день недели.Виктор догадайтесь, кто вас этому научил? Начинается на букву Т...

Это написано не у на букву Т... а на букву Б... (Библия) , Петя....

Петро Якаць
03.11.2009, 18:12
(КАК НАУЧИЛ их ИИСУС, Петя)
--------------------------------------------------------------------------
Желательно Витя не в скобках ,а точно так,как написано в Библии,а не у Т..ю Сылочку предоставь именно этого учения....

Дракон
03.11.2009, 18:14
Виктор "стращает",что де Бог не погладит по головке,кто не исполняет закон Божий.Но ведь мы сколько приводили текстов из Нового завета,что закон Божий это теперь закон Христов.А заповедь Его /Отца/ та,чтобы мы веровали во имя сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.А про ветхозаветный закон,который вы самовольно чтите,сказано:Для чего же закон?Он дан после/не с самого начала творения,как думают адвентисты/по причине преступлений,до времени пришествия семени/то есть Иисуса Христа/к которому относится обетование,и преподан через Ангелов,рукою посредника/а не перстом Божиим,как думают адвентисты/Краль,какими текстами из Нового Завета ты подтвердишь,что за неиспонение ветхозаветного закона,христиане ответят по полной программе?

Дождь
03.11.2009, 18:24
Евгений пишет:
Но ведь мы сколько приводили текстов из Нового завета,что закон Божий это теперь закон Христов.

Евгений, вэтом тексте говорится о КАКОМ ЗАКОНЕ:
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

Дождь
03.11.2009, 18:28
Желательно Витя не в скобках ,а точно так,как написано в Библии,а не у Т..ю Сылочку предоставь именно этого учения....

Христос нигде в Писании,не учил праздновать календарный день недели.Виктор догадайтесь, кто вас этому научил? Начинается на букву Т...

Это написано не у на букву Т... а на букву Б... (Библия) , Петя....

Дождь
03.11.2009, 18:50
Евгений Артамонов пишет:
А про ветхозаветный закон,который вы самовольно чтите,сказано:Для чего же закон?Он дан после/не с самого начала творения,как думают адвентисты/по причине преступлений,до времени пришествия семени/то есть Иисуса Христа/к которому относится обетование,и преподан через Ангелов,рукою посредника/а не перстом Божиим,как думают адвентисты
Евгений, закон, о котором здесь говорится преподан РУКОЮ ПОСРЕДНИКА ( закон о жертвоприношениях) который дан позже, по ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, написанного ПЕРСТОМ БОЖЬИМ. Этим законом ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА БОЖЬЕГООПРАВДЫВАЛСЯ, до времени пришествия Иисуса, за свои ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Петро Якаць
03.11.2009, 18:53
Петя, Христос НАУЧИЛ своих ученикови последователей НЕ ОСКВЕРНЯТЬ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ,
------------------------------------------------------------------------
Витя, и ещё раз пожалуста конкретно текст Писания ,а не твои рассуждения,впрочем они не твои, а Т...;-)

Граф
03.11.2009, 19:25
как Бог относится к тому "СЛУЖЕНИЮ БОГУ", которого ОнНЕ ПОРУЧАЛ?

Я так понял, что должен ответить вместо Бога?

Граф
03.11.2009, 19:33
Виктор Краль, 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди
Разве Bы не знаете, что это событие, что мироносицы "в субботу остались в покое по заповеди", было до воскресения Христова, когда был в полной силе Ветхий Завет. Неужели же мироносицы еще до воскресения Христова должны были праздновать воскресение, а не субботу?
Да тогда не только мироносицы, но и апостолы, как и все иудеи праздновали только субботу. Да они тогда не только праздновали субботу, но считали обязательным для себя и весь закон Моисеев: и обрезание, и новомесячия, и очищения, и кровавые жертвоприношения, и всякие иудейские праздники и прочее.

Граф
03.11.2009, 19:36
Виктор Краль, даже после воскресения и вознесения Христа на небо, после сошествия Святого Духа, некоторые апостолы и уверовавшие во Христа евреи исполняли весь закон Моисеев, не исключая обрезания, жертвоприношений, новомесячий, суббот и прочее.
Но это еще не все. Христиане из евреев настаивали, чтобы и все христиане из язычников приняли бы и исполняли весь закон Моисеев.
И апостолу Павлу и его единомышленникам большого труда стоило отстоять хотя бы это, чтобы христиан из язычников не обязывать исполнять закон Моисеев. Почти все послания апостола Павла проникнуты борьбой с ревнителями закона Моисеева.

Граф
03.11.2009, 19:36
О самих же христианах из евреев и говорить нечего. Им вполне предоставлялось исполнять закон Моисеев, и они исполняли его. Апостольский собор постановил не обязывать только христиан из язычников исполнять закон Моисеев.А сам апостол Павел и после этого совершил очищение, по закону очищения. И принес установленную жертву (Деян. 21:20–27). К чему же вы приводите свидетельство о том, что мироносицы праздновали субботу до воскресения Христова, если и после сошествия Святого Духа христиане из евреев и совершали обрезание, и праздновали субботу и все другие ветхозаветные праздники, и приносили кровавые жертвоприношения за очищение и прочее?

Граф
03.11.2009, 19:39
"В субботу случилось Ему (Христу) проходить засеяннми полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками." (Лк. 6:1). "Фарисеи, увидевши это, сказали Ему: вот ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу" (Мф. 12:2).
В этом случае правда была на стороне фарисеев. Посему Христос не обвинил их в лицемерии. Ученики действительно виноваты были в нарушении субботы. И оправдал Он их только указанием на подобное же преступление закона Божия, которое совершил пророк Давид и бывшие с ним, когда ели священные хлебы, которых они не имели права есть, а только одни священники.
На будущее же время Он сказал, как относиться к субботе: "<SPAN style="COLOR: #cc9933">Не человек для субботы, а суббота для человека
" (Мк. 2:27), то есть каждый имеет право нарушать ее по своему усмотрению.

Граф
03.11.2009, 19:42
А о самом Себе сказал "Сын человеческий (т. е. Христос) есть господин и субботы"( Мк. 2:28). И как всякий господин, или хозяин какой либо вещи, имеет право изменить, отменить, переменить на другой прдмет, или совсем уничтожить субботу. И действительно, Христос отменил празднование субботы следующим образом. Исцеляя при овчей купели долговременно расслабленного, Он сказал ему: "Встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота: не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: Возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте" (Иоан., 5:8–14).

Граф
03.11.2009, 19:43
Тут нельзя сказать, что иудеи стояли за субботу не из ревности к ее соблюдению, а из зависти или ненависти к Иисусу Христу, как в некоторых других случаях. Ведь они не знали, кто именно велел исцеленному нарушить субботу. Они восставали вообще против того, кто повелел совершить это законопреступление, кто бы он ни был. В этом случае действительно было прямое нарушение субботы, прямое преступление четвертой заповеди.

Бог строго запретил носить ношу в день субботний. А Христос повелел исцеленному нести ношу в виде постели.

Граф
03.11.2009, 19:48
Для нас остается выбрать одно из двух:
1) Если признавать субботу нерушимой, четвертую заповедь о ней считать в полной силе, то неизбежно следует признавать Иисуса Христа нарушителем субботы, преступником четвертой заповеди закона Божия, или великим грешником, что и подумать страшно, и тогда мы должны отречься от Него и перестать быть христианами;
2) Если признавать Христа Господом Богом, имевшим право нарушать субботу, и другим заповедовать нарушать ее, имевшим власть таким образом отменять ее, как ее полноправный господин, то мы непременно должны считать субботу необязательной для нас, ненужной вещью, и все постановления о ней признавать таковыми же.
Третьего выхода по отношению к субботе у христиан нет!

Празднующие субботу, одним этим фактом празднования, обвиняют и осуждают Христа, как преступника закона Божия, как грешника. Признающие же Христа Богом должны отвергнуть субботу, как вещь им отмененную.

Дракон
03.11.2009, 19:52
Виктор Краль,ты так и не ответил на вопрос:где это написано,что христиане будут судимы по десятисловному закону,кроме как у Е.Уайт?

Граф
03.11.2009, 20:11
Все перед судом Божиим станем, только мерой нас будуть мерить любви к Господу и верой в Его Воскресение.

Дракон
03.11.2009, 20:13
Специально для Краля.Авторитет слова Иисуса Христа,подтверждает Отец,Который Сампровозгласил заповеди Иисуса Христа,вместо Своих на Синае:А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.Это слова Бога Отца,который провозглашает Своей заповедью в Новом Завете,как основу не Свои ветхозаветные заповеди,а веру во имя Сына Его Иисуса Христа.А чем ты подтвердишь свою мысль,что христиане будут судимы по десятисловному закону?