Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Архангел
20.06.2010, 21:32
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти...» – писал апостол Павел (Гал. 5:13).Господь простил, освободил верующих от рабства греху и плоти, новеликий апостол язычников знал, что для некоторых это может обернутьсяповодом к угождению плоти. Вместо духовного возрастания они опятьпопадут в зависимость от нее, будут угождать не Христу, а плоти.

Дракон
20.06.2010, 22:13
Цюпа,очень дремучие у вас взгляды. По-вашему,чтобы человек был послушен,то на него должны одеть узду закона.Это рабская психология.Такую психологию имел древний Израиль и он заслужил закона,как уголовники заслужили уголовного кодекса.Вам,Цюпа,закон просто необходим,иначе такие люди начнут творить уголовные преступления.
Но Бог в Новом Завете освободил христиан от узды закона с тем,чтобы они осмыслили любовь Господа Иисуса Христа и поступали по любви к ближнему.Вы обратили внимание,какую заповедь дал Христос:Заповедь новую даю вам,да любите друг друга,как Я возлюбил вас.Цюпа,в этом весь закон.

Архангел
20.06.2010, 23:53
Христос:Заповедь новую даю вам,да любите друг друга,как Я возлюбил вас
=================
ЕВГЕНИЙ чем вы можите доказать что вы любите это только ваши слова .

Архангел
21.06.2010, 02:32
Цюпа,очень дремучие у вас взгляды. По-вашему,чтобы человек был послушен,то на него должны одеть узду закона.
===================
Артамонов но у вас не дремучие у вас любовь к ближнему выражена в убийстве я видел по телевизору как русские убивали грузин а почему да все потому что вам не надо ЗАКОНА БОЖИЯ а вы живете во грехах а кричите мы свободные от чего вы свободные ОТ СПАСЕНИЯ ВО ХРИСТЕ,
ВЫ есть рабы своих похотей и не знаете Бога и Его законов и не имеете ЛЮБВИ БОЖИЯ.
можно много превести примеров вашего БЕЗЗАКОНИЯ которое уводит вас от Бога на сторону бога века сего.

Архангел
21.06.2010, 02:42
<font style="background-color: rgb(255, 250, 240); font-size: 12px; font-family: Verdana; color: purple;">18Вас освободили от рабства греху, но для того, чтобы вы стали рабамидобра - 19 я говорю таким языком из-за человеческой непонятливости,чтобы вам было яснее. И как некогда вы отдали себя в рабство нечистотеи пороку, для дурных дел, - так теперь отдайте себя в рабство добру(дословно "праведности"), чтобы посвятить себя Богу (дословно, "на освящение").20 Когда вы были рабами греха, вы были свободны от добра. 21 Какуюпользу вы от этого получили? Получили то, чего теперь стыдитесь, а вконечном итоге - смерть. 22 Теперь же, свободные от греха, рабы у Бога,вы получаете в награду освящение, а в конечном итоге - вечную жизнь.

Всем Привет
21.06.2010, 06:19
чтим , уважаемые, Иисуса Христа, Он есть настоящая наша суббота, покой от всех тревог. Matthew 11:28-30 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокоювас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибоЯ кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
и далее читаем по тексту о субботе в 12 главе.

Айсберг
21.06.2010, 07:01
Помните. К Христу пришол Никадим. Он исполнил закон но не был рождён свыше и по этой причине не мог унаследовать царствие небесное. Христос сказал ему- Должно тебе родиться свыше. Или вспомните Апостола Павла до встречи с Христом он был идеален перед Законом но это не мешало ему гнать Церьков Христову.Он был отличным суботником пока не произошла встреча со Христом. Так и Вам дорогие мои необходима встреча со Христом. *Библия говорит что закон не имеет силы над мёртвым человеком а мы умерли вместе со Христом .

Дракон
21.06.2010, 10:13
я видел по телевизору как русские убивали грузин а почему да все потому что вам не надо ЗАКОНА БОЖИЯ
====================
Цюпа,я не видел по телевизору,но знаю,что бендеровцы убивали украинцев.
Это по причине неуважения не только закона Божия,но и уголовного кодекса. Иисус Христос также дал заповедь для христиан "не убий",что важнее того,что было сказано на Синае. Но ни закон,ни уголовный кодекс людей не останавливают,а единственное,что способно остановить безобразия - это осознание человеком жертвы Иисуса во имя любви к нему.Это вызовет ответную любовь.Поэтому,Цюпа,не закон пропогандируйте,а любовь к Иисусу Христу и Его заповеди:Да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы любите друг друга.

Актриса
21.06.2010, 20:16
был отличным суботником пока не произошла встреча со Христом. Так и Вам дорогие мои необходима встреча со Христом. Библия говорит что закон не имеет силы над мёртвым человеком а мы умерли вместе со Христом .
Соблюдение субботы продолжалось всеми последователями Христа по примеру Христа. И только оживотворённый Духом Святым человек, умерший для греха, способен не нарушать святой и вечный нравственный Закон Божий.

Ildefons
21.06.2010, 20:22
галина вам дело говорят во иисуса христа крестится и обркезаться для него а не для закона

Дракон
21.06.2010, 21:16
вечный нравственный Закон Божий.==================
Вечного закона нет,есть только вечная любовь,как нравственный закон:А теперь пребывают сии три:вера,надежда, любовь,но любовь из них больше.
Адвентисты,как видите,закон в перечисленном не существует.

Актриса
21.06.2010, 23:32
Откр.14:12 Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают
заповеди Его, чтобы иметь им право на древо
жизни и войти в город воротами.
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и
пошел, чтобы вступить в брань с прочими от
семени ее, сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра

Архангел
21.06.2010, 23:32
но знаю,что бендеровцы убивали украинцев.Этопо причине неуважения не только закона Божия,но и уголовного кодекса.Иисус Христос также дал заповедь для христиан "не убий",
=================
причем тут бандеровцы я понял что уколоть меня а еще Евгениий кричите про любовь у вас не было любви и не знаю будет ли она.
а что бандеровцы лучше других или они знали Бога они так само как и вы отвергали закон Божия.
Евгений а почему вы лицимерите привели в пример заповедь Божия не убий. когда вы говорите что их не надо или у вас двойные стандарты и служите как вы думаете даум господам Богу и дяволу.

НЕ НАДО ЛУКОВИТ Бог не любит людей лукавых и с двоящимся мислями.подумайте на какой вы дороге и куда она вас ведет чтоб потом не сожалеть

Актриса
21.06.2010, 23:34
Ис.42:18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой,
Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп,
как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но
не слышал.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, ВОЗВЕЛИЧИТЬ И ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН.
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: `отдай назад!'

Архангел
21.06.2010, 23:40
А теперь пребывают сии три:вера,надежда, любовь,но любовь из них больше.
Адвентисты,как видите,закон в перечисленном не существует.
===================
Евгений как из вас выходит ненависть к Адвентистам почему у вас притензии к ним предъявите их Богу потому что ЗАПОВЕДИ ДАВАЛ БОГ а Адвентисты их соблюдают а у вас есть тот что вас толкает чтоб вы ненавидели их за то что они соблюдают ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ.
ЕСЛИ у вас хот есть капелька ЛЮБВЫ БОЖИЯ то переходите на СТОРОНУ БОЖИЯ и обритете спасения

Dominik
21.06.2010, 23:40
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)

Архангел
22.06.2010, 00:09
Хочу привести пример тактики дьявала-лукавого.
Бог дал Адму всего ОДНУ ЗАПОВЕДЬ-не еште и не прикасайтесь к дереву что посереди рая а то умрете Диавол говори это неправда станете как боги зная добро и зло и подтолкнул человека к нарушению ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ.
А сейчас через своих работников говорит НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН отменен мол Христос его отменил чтоб человек нарушал Божии установления и тем самым не поучил жизнь вечную.

Дракон
22.06.2010, 09:53
ЕСЛИ у вас хот есть капелька ЛЮБВЫ БОЖИЯ то переходите на СТОРОНУ БОЖИЯ и обритете спасения
==================
Цюпа,любовь и закон,как и вера и закон несовместимы.Но для тех,кто не в состоянии любить и верить эти люди остаются подзаконными.В их числе и адвентисты.Они не могут вести себя подобающим образом,если им не написано,как себя вести.Слава Богу,что для них есть закон и пусть они его соблюдают.А ваша пророчица правильно пишет о праведности от закона:Тот святой закон -праведность Божия,который был провозглашён среди грома и пламени на Синайской горе,как правило жизни,теперь предстанет перед людьми как мерило суда.ВБ639 Христиане на суд не придут,а адвентистам предстоит ответить перед законом,который они при крещении обязались исполнять.

Ildefons
22.06.2010, 11:54
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника,

Актриса
22.06.2010, 18:28
Рим.14:10 Все мы предстанем на СУД Христов.
2Кор.5:10 всем нам должно явиться пред СУДИЛИЩЕ Христово
Пс.134:14 Ибо Господь будет СУДИТЬ народ Свой
Еккл.3:17 праведного и нечестивого будет СУДИТЬ Бог

Актриса
22.06.2010, 18:35
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
Вчера 23:40
Приговор закона (к смерти за беззаконие) не для праведника, он прощён от прошлого беззакония и не совершает его ныне, так как закон записан у него в сердце. А у тех, кто нарушает закон, он в сердце их не записался, так как они сопротивляются этому записыванию и потому продолжают жить в преступлении закона.

Актриса
22.06.2010, 18:54
2Кор.5:10 всем нам должно явиться пред СУДИЛИЩЕ Христово
Пс.134:14 Ибо Господь будет СУДИТЬ народ Свой
Еккл.3:17 праведного и нечестивого будет СУДИТЬ Бог
А на суд не придём. Но суд будет над каждым.

Актриса
22.06.2010, 18:54
Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего?
Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы
предстанем на СУД Христов.
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред
СУДИЛИЩЕ Христово, чтобы каждому получить
соответственно тому, что он делал, живя в теле,
доброе или худое.
Пс.134:14 Ибо Господь будет СУДИТЬ народ
Свой и над рабами Своими умилосердится.
Еккл.3:17 И сказал я в сердце своем:
`праведного и нечестивого будет СУДИТЬ Бог;
потому что время для всякой вещи и суд над
всяким делом там'.

Актриса
22.06.2010, 19:18
Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего?
Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы
предстанем на СУД Христов.
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред
СУДИЛИЩЕ Христово, чтобы каждому получить
соответственно тому, что он делал, живя в теле,
доброе или худое.
Пс.134:14 Ибо Господь будет СУДИТЬ народ
Свой и над рабами Своими умилосердится.
Еккл.3:17 И сказал я в сердце своем:
`праведного и нечестивого будет СУДИТЬ Бог;
потому что время для всякой вещи и суд над
всяким делом там'.
А это, значит, шуточки всё...

Дракон
22.06.2010, 20:24
================
Суд Христов по заповедям Иисуса Христа,а не по закону!Это во-первых.А во-вторых на этом суде присутствовать Его ученики не будут:Истинно,истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит...
А кто придёт на суд?Которые не слушают Христа и исполняют заповеди Отца,что не требуется...

Зверь
22.06.2010, 21:41
Суд Христов по заповедям Иисуса Христа,а не по закону!
Так и исполняйте заповеди Христа, а не нарушайте их! Ибо нарушение одной заповеди из 10 (о субботе) - беззаконие!
Как написано:
Иакова 2:10-11; "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

ТОТ ЖЕ! А кто сказал "не прелюбодействуй"? Кто сказал "помни день субботний"?

Ildefons
22.06.2010, 21:45
он же сказал не осудили бы невиновных *если бы знвали что значит милости хочу а не жертвы

Дракон
22.06.2010, 21:49
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
==================
Шрёдер,ты обратил внимание,что в этом примере речь о субботе не идёт? И это не случайно.Потому что Иаков рассуждает только о заповедях "возлюби ближнего своего,как самого себя"А о первых четырёх заповедях закона речь не идёт,потому что они не нужны,чтобы иметь жизнь вечную.Так сказал Христос в беседе с богатым юношей Мф19,17-19.Почитай!

Архангел
22.06.2010, 22:06
.В их числе и адвентисты.Они не могут вести себяподобающим образом,если им не написано,как себя вести.Слава Богу,чтодля них есть закон и пусть они его соблюдают.А ваша пророчица
===============
Евгений причем здесь Адвентисты пророчицы когда говорим о Библии
Я еще раз говорю я не АСД а ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ.
но вы православные вообще не знаете Бога и поклоняетесь идолам и чьто вы можите знать про любовь когда убиваете себе подобных,прелюбодействуете,сквернословите *
и.т.д.

Зверь
22.06.2010, 22:13
Шрёдер,ты обратил внимание,что в этом примере речь о субботе не идёт? И это не случайно.Потому что Иаков рассуждает только о заповедях "возлюби ближнего своего,как самого себя"А о первых четырёх заповедях закона речь не идёт,потому что они не нужны,чтобы иметь жизнь вечную.Так сказал Христос в беседе с богатым юношей Мф19,17-19.Почитай!
Там написано: "Ибо Тот же, Кто сказал..."
Где Иисус говорил "не прелюбодействуй", если не в Исход 20? Где Иисус говорил "не убей", если в не в Исход 20?
Если это были Заповеди "новые", а не те же, то где-то они должны быть написаны... Вот где?
Я читаю в Мф, как Иисус сказал: "Вы слышали... "не прелюбодействуй"..., а Я говорю вам...!"
Так где Иисус говорил это (если не в Исход 20)?
Или "Тот же", вовсе не Тот же??? А "другой" бог?

Зверь
22.06.2010, 22:23
Да, только не выдерайте контекст (подобно лжесвидетелям Иеговы).... Ибо там же написано, что на СИХ 2 Заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!
Будете отрецать?
Вы служите "другому" божку?

Ildefons
22.06.2010, 22:27
закон то положен для тех кто его приступает и нуждается в ощищении по закону а не для праведника

Ildefons
22.06.2010, 22:28
утвердить это поставить печать наследия через веру в начальника и совершителя веры или вы к нему ещё не дошли и вам необходим детоводитель

Зверь
22.06.2010, 22:28
Это что тут за наезды на народ Бога. Хоть я уважаю многих людей с АСД, но это не значит, что вы имеете права на народ Иеговы наезжать. Сами то с контекста вырвали, ничего по библии не можете, а книги Эллен Уайт в авторитет втулить тоже не можете, так давай народ Бога обзывать?
Я не из АСД. Не словоблудите.

Ildefons
22.06.2010, 22:30
по пришествию же веры мы уже не под законом ибо он исполнил закон чтоб освободить подзаконных он есть новый закон для верующего во имя его

Зверь
22.06.2010, 22:30
Согласен Владимир, поэтому и говорю, что закон положен для тех, кто его нарушает (субботу например).

Зверь
22.06.2010, 22:34
а в субботу он прибывал в гробе воскрес он в первый1 день недели
И что теперь? Пойдём убивать всех подряд?

Зверь
22.06.2010, 22:36
где уверенность в том, что суббота римского календаря, совпадает с субботой по закону Моисея?
Ведь сегодняшний современный мировой календарь составлен когда-то Римской империей.
7-мидневный цикл никогда не менялся со времён Христа (субботу, которую праздновал Иисус "по обычаю"). (Вам ссылку учёных дать на этот счёт?)

Зверь
22.06.2010, 22:38
нет благовествовать о нём а не о учении субботнем
Что Вам даст, если Вы будете благовествовать об Иисусе, а не о Том, что Он сказал (Исход 20)? Просто тело почитать собераетесь?

Ildefons
22.06.2010, 22:40
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Зверь
22.06.2010, 22:40
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Ildefons
22.06.2010, 22:41
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Ildefons
22.06.2010, 22:41
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Ildefons
22.06.2010, 22:42
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Ildefons
22.06.2010, 22:43
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Ildefons
22.06.2010, 22:44
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Ildefons
22.06.2010, 22:45
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Ildefons
22.06.2010, 22:46
не покорившимся благовесьтвованию сии слова жизни и дал нам господь во спасение завет в его крови

Дракон
22.06.2010, 22:46
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
===================
По-адвентистски речь идёт о десятисловном законе,потому что адвентисты от остальных заповедей закона отказались.И какую же заповедь в десятисловном законе вы назовёте "малейшей"? И почему наказанием будет название малейший в Царстве Небесном, а не погибель,как вы проповедуете?Христос то по другому говорит.Что скажете?

Зверь
22.06.2010, 22:48
Согласен Владимир, поэтому и говорю, что закон положен для тех, кто его нарушает (субботу например).

Ildefons
22.06.2010, 22:48
Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Зверь
22.06.2010, 22:49
Где Иисус говорил "не прелюбодействуй", если не в Исход 20? Где Иисус говорил "не убей", если в не в Исход 20?
Если это были Заповеди "новые", а не те же, то где-то они должны быть написаны... Вот где?
Я читаю в Мф, как Иисус сказал: "Вы слышали... "не прелюбодействуй"..., а Я говорю вам...!"

Ildefons
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти

Зверь
Да, только не выдерайте контекст (подобно лжесвидетелям Иеговы).... Ибо там же написано, что на СИХ 2 Заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!
Будете отрецать?

Ildefons
22.06.2010, 22:50
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

Зверь
Что Вам даст, если Вы будете благовествовать об Иисусе, а не о Том, что Он сказал (Исход 20)? Просто тело почитать собераетесь?

Зверь
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Ildefons
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Ildefons
22.06.2010, 22:51
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.слово иису\са сына божиря в котором благоволение божие

Ildefons
22.06.2010, 22:52
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Зверь
22.06.2010, 22:53
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 *Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 *Это я написал вам об обольщающих вас.
27 *Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 *Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 *Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Ildefons
22.06.2010, 22:53
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

Ildefons
22.06.2010, 22:54
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Зверь
22.06.2010, 22:55
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 *Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 *Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Ildefons
22.06.2010, 22:55
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Ildefons
22.06.2010, 22:56
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ildefons
22.06.2010, 22:57
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Зверь
22.06.2010, 22:57
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Ildefons
22.06.2010, 22:59
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Ildefons
22.06.2010, 23:00
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Зверь
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 *И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
В этом и благодать!

Ildefons
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Зверь
22.06.2010, 23:01

Ildefons
что Он явился для ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Дракон
=================
Иисус в Исходе не говорил,чисто адвентистская ничем не обоснованная выдумка.Если бы Иисус давал закон на Синае,то Он бы не говорил так:Если заповеди Мои соблюдёте,пребудете в любви моей,КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО И ПРЕБЫВАЮ В ЕГО ЛЮБВИ. ЗАПОВЕДИ НА СИНАЕ ИИСУС НАЗЫВАЕТ ЗАПОВЕДЯМИ ОТЦА.

Зверь
Будете отрецать?

Зверь
22.06.2010, 23:02

Ildefons
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Зверь

Ildefons
22.06.2010, 23:03
Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

Зверь
22.06.2010, 23:08
Так сказал Христос в беседе с богатым юношей Мф19,17-19.Почитай!
О каких Заповедях думал Юноша там? О новых? Иисус обманул юнышу?
Почему Иисус радывался его ответу?
Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 *Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Зверь
22.06.2010, 23:12
Владимир, я Библию хорошо знаю, можите не трудиться... Я за конструктивный диалог, если не можете отвечать на мои вопросы, то и не уносите мои вопросы на задний план...

Ildefons
22.06.2010, 23:14
А ВЫБИРАТЬ И ПОДСТРАИВАТЬ ПОДЖ СВОЛИ УЧЕНИЯ ЭТО ЕРИСЬ ТАК И ТРАКТУЕТСЯ СИЁ СЛОЫВО В СЛОВАРЕ БИБЛЕЙСКОМ

Ildefons
22.06.2010, 23:16
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Зверь
22.06.2010, 23:16
ЗНАТЬ БИБЛИЮ МАЛО НАДО ЗНАТЬ ЧТО БОГ ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ НЕЁ
Бог ничего другого не говорит, кроме того, что пишит!
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 *И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.

Ildefons
22.06.2010, 23:17
имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Зверь
Владимир, Вы мой вопрос правильно поняли?
Я повтарю:
21 *Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Ildefons
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Ildefons
22.06.2010, 23:18
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.НЕ ОСУДИЛИ БЫ НЕЫВИНОВНЫХ

Ildefons
22.06.2010, 23:19
НЕ ЖИВЁТ ГОСПОДЬ В ДОМАХ И УЧЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НЕ ГДЕ Е5МУ ГОЛОВФЫ ПРКЕУКЛОНИТЬБ А ЛИСЫ ОНИ НОРЫ СЕБЕ РОЮТ И ПТИЦЫ ГНЁЗДА ВЬЮТ

Зверь
22.06.2010, 23:19
Не выдёргивайте контекста!

Импотент
22.06.2010, 23:20
Удивительно!!! В мирских группах гораздо больше любви, чем в христианских. Че вы едите-то друг друга?
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
* *5 * *Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
* *6 * *Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает (Рим.14:4-6)
* Кто на самом деле хочет разобраться в этом вопросе - разберется обязательно. А доказывать свою точку зрения - бестолковое занятие. *Я думаю Бог искренних, любящих Своих детей не оставит без наставления. Только это те, кто действительно хотят разобраться в истине, а не потрещать в группе...

Зверь
22.06.2010, 23:21
Владимир, я Библию хорошо, знаю, может быть на конструктивный диалог перейдём, а не в одностороннее общение?

Ildefons
22.06.2010, 23:21
21 *Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.ЭТОГО ВАМ НЕ ДОСТАЁТ ИБО НЕ ДОСТОЕН ТОТ МЕНЯ ГОВОРИТ ИИСУС

Архангел
22.06.2010, 23:25
Я не из АСД. Не словоблудите.
-----------------------------------------
Эх, сальцем бы вас накормить..
=================
Валера будеш гореть в вечном пламени а сало будет не давать потухнуть огню раз ты его так любишь и этим отвергаешьБога.

Зверь
22.06.2010, 23:25
Владимир, Вы не поняли моего вопроса?
Я повтарю:

Ildefons
22.06.2010, 23:27
О 21 СТИХЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ПУТЁСМ ЕГО ИДИТИ *А ЗАПОВЕДЬ ЕЁ НЕ СЛОЖНО СОБЛЮСТИ НАДО ЕЩЁ И ПОНЯТЬ ЕЁ ДУХОВАНЫЙ СМИЫСЛ

Ildefons
22.06.2010, 23:28
СМЫСЛ ПОКОЯЧ СУББОТНЕГО НЕ В СОБРАНИИ ПО СУББОТАМ А НАМНОГО БОЛЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ

Зверь
22.06.2010, 23:28
Владимир, Вы отклоняетесь от моего вопроса?
Я повтарю:

Зверь
22.06.2010, 23:29
СМЫСЛ ПОКОЯЧ СУББОТНЕГО НЕ В СОБРАНИИ ПО СУББОТАМ А НАМНОГО БОЛЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ
Аминь! Владимир, можно в субботу работать?

Импотент
22.06.2010, 23:30
Даниил. Ее (4 заповедь, в смысле) надо исполнять. Не надо это доказывать. Истина не нуждается в доказательствах, а Бог в нашей адвакатуре. Истина безусловна. Она будет судить каждого человека в последний день. (Ин.12:48)

Ildefons
22.06.2010, 23:30
ДОБРО ДЕЛАТЬ НАТЬ ВСЕГДА ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ РЕЧЬ ТОЛЬКО НАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЕСТЬ ДОБРО КОТОРОЕ НА ДОБРО

Ildefons
22.06.2010, 23:31
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. ВЫ ДОВОЛЬНЫ

Зверь
22.06.2010, 23:32
Притчи, 28:9-10; "то отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
10 *Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро. "

Ildefons
22.06.2010, 23:32
0 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. А ЭТО ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ

Ildefons
22.06.2010, 23:34
МАЛО ЗНАТЬ ВОН СИ ЗНАЮТ И ЧТО НАДО ИСПОВЕДОВАТЬ ГОСПОДА ИИСУСА НЕ КТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ ЕГО ГОСПОДОМ ТОЛЬКО СВЯТЫМ ДУХОМ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ СИХ СТИХОВ

Зверь
22.06.2010, 23:34
Владимир, Вы не поняли моего вопроса?
Я повтарю:

Ildefons
22.06.2010, 23:38
РАСТАВАТЬСЯ РАДИ ГОСПОДА ТРУДНО С ТЕМ ЧИТО ЛЮБО СЕРДЦУ А ОСОБЕННО ПРИЗНАТЬ ЛОЖ СВОЕГО УЧЕНИЯ НА КОТОРОМ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ СТРОИТСЯ ВАША УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ А СПА\СЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ГОСПОДА ИИСУСА

Ildefons
22.06.2010, 23:39
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Ildefons
22.06.2010, 23:40
ДАНИИЛ Я ЗНАЮ КАК ВЫ ЧТИТЕ СВЯТО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ПО НАСЛУШКЕ ПОЭТОМУ НЕЕМИЯ УЧИТ ЧТИТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО ПО ЗАКОНУ 13 ГЛАВА

Зверь
Владимир, от того, что Вы пишите о другом (разговариваете сами с собой) ничего не измениться. Все ваши обвинения на вас. Я желаю конструктивного ДИАЛОГА, а не МОНОЛОГА.

Зверь
Я повтарю:

Ildefons
22.06.2010, 23:41
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
9 зная, что закон положен не для праведника,

Ildefons
22.06.2010, 23:42
но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Ildefons
22.06.2010, 23:43
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?

Ildefons
22.06.2010, 23:44
взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

Ildefons
22.06.2010, 23:45
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

Ildefons
22.06.2010, 23:45
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Зверь
22.06.2010, 23:46
Я ПРОШУ ВАС В ПОСЛЕДНЕЙ РАЗ (Титу 3:11), ответить не лицемерно и честно ПРЕД ГОСПОДОМ НАШИМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ!
1-е Петра 3:15; "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. "

Зверь
22.06.2010, 23:48
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Потому что они совершали вверенное им служение (работа священиков была: закалывать жертвы).

Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

Ildefons
22.06.2010, 23:51
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Ildefons
22.06.2010, 23:51
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Ildefons
22.06.2010, 23:53
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус

Ildefons
22.06.2010, 23:53

Зверь
22.06.2010, 23:55
Владимир, у Вас другой бог (Титу 3:11, Иакова 2:11, Иакова 1:17, Еврея 13:8, Исход 20)...

Ildefons
22.06.2010, 23:56
НОВАЯ ТВАРЬ ВО ХРИСТЕ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО ПРОСТИРАЕМСЯ ВПЕРЁД ИБО ДОСЬТИГАЕМ ЕГО КАК ОН НАС

Ildefons
22.06.2010, 23:57
5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Ildefons
22.06.2010, 23:58
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".

Ildefons
22.06.2010, 23:59
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Ildefons
23.06.2010, 00:00
Да хвалится брат униженный высотою своею,
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Актриса
23.06.2010, 00:37
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет
душу; откровение Господа верно, умудряет
простых.
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный,
закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не
слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
блажен будет в своем действии.
Совершенный закон - декалог. Закон свободы от греха.

Архангел
23.06.2010, 01:10
Соблюдение седьмого дня является знаком неприятиягипотезы об эволюции. Нелепо человеку, который не верит в искупление,участвовать в Вечере Господней. Столь же нелепо человеку, соблюдающемусубботу, отрицать, что мир сотворен Богом. Соблюдение христианиномсубботнего дня являет его веру в Бога как Создателя, как о том написанов четвертой заповеди. Чем больше мы исследуем Писание, тем глубжеосознаем, насколько важно и значительно соблюдение субботы. Средипрочего выясняется, что способность истинного Бога творить есть главноеЕго отличие от всех иных богов они такой способности лишены.
В приведенных библейских текстах истинный Богпротивопоставляется другим богам именно в том Его качестве, что Он —Творец: «Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс.95:5). «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый... Так говоритеим: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-поднебес. Он сотворим землю силою Своею» (Иер. 10:10—12).

Архангел
23.06.2010, 01:12
В Пс. 110:4 говорится, что «памятными соделал Он чудеса Свои». Итак,Его дела напоминают нам о сотворении, со*творение напоминает нам оТворце, Творец же есть единый истинный Бог. Поскольку «памятнымисоделал Он чудеса Свои», то вполне естественно, что в конце недели, вовремя которой все эти чудеса были сотворены, Он воздвиг памятник,который из недели в неделю должен был напоминать чая об этих событиях.Благодаря этому памятнику мы никогда и забудем, Кто есть истинный Бог,не сползем в идолопоклонство и не начнем отрицать Его как Творца, ставприверженца]» заблуждений эволюционной теории. Посему в конце неделисотворения мира, в день седьмой, Творец почил от всех да Своих и«благословил Бог седьмый день, и освятил его» (Быт 2:1—3). То, чтоседьмой день был освящен как памятник, подтверждается тем фактом, чтопервое слово заповеди о субботе — «помни».

Архангел
23.06.2010, 01:13
Поскольку закон духовен, невозможно отрицать, что и святая суббота естьдуховное установление. Это был день «свя*щенного собрания» (Лев. 23:3).О радости, присущей этому дню, мы читаем у Давида в Пс. 41:5:«Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил вмноголюдстве, всту*пая с ними в дом Божий со гласом радости иславословия празд*нующего сонма». Факт того, что субботу должно былополно*стью посвящать Господу, что ее следовало проводить в радо*сти иславословии, служит доказательством того, что четвер*тая заповедь болееостальных девяти заповедей способство*вала духовности человека. Именнопоэтому сатана, стремящий*ся лишить людей духовных благословений,подталкивает их осквернять субботу. «Зачем вы делаете такое зло иоскверняе*те день субботний?» (Неем. 13:17). Осквернять субботу в очахБожьих — зло.

Архангел
23.06.2010, 01:14
Мысль о том, что суббота есть установление именноду*ховное, красиво выражена пророком Исаией: «Если ты удержишь ногутвою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святых день Мой, ибудешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, ипочтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,угождать твоей прихоти и пустословить: то будешь иметь радость вГосподе» (Ис. 58:13, 14). Суббота всегда была днем отдохновения, вкоторый люди особым образом радовались в Господе.
В книге Деяния апостолов мы находим текст, которыйпомогает осмыслить те духовные преимущества, которые Гос*подь желаетдаровать соблюдающим субботу в духе: «В день же субботний мы вышли загород к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев,разговаривали с собравшимися там женщинами» (Деян. 16:13).

Архангел
23.06.2010, 01:22
1. Обычай Христа - соблюдать субботу. Лук. 4:16.
2. Иисус видел, что суббота будет соблюдаема после Его смерти, даже во время разрушения Иерусалима. Матф. 24:20.
3. Иисус претендовал на субботу, как на принадлежащую Ему. Он создал ее, поэтому Он - "Господин субботы" (Марк. 2:27-28).
4. Многие годы спустя после смерти Христа, Лука,обращенный из язычников, ссылался на субботу, которую соблюдали "позаповеди" (Лук. 23:54-56).
5. Павел советовал христианам соблюдать "заповеди Божьи", а не иудейские законы, подобно обрезанию. 1Кор. 7:19.
6. Павел проповедовал как язычникам, так и евреям посубботам. В Антиохии. Деян. 13:44: "В следующую субботу почти весьгород собрался слушать Слово Иеговы". Заметьте, это происходило нагородском рынке, а не в синагоге. Это был языческий город.

Архангел
23.06.2010, 01:23
7. В Филлипах Павел святил субботу в спокойном месте, уреки за городом. Деян. 16:13. Почему писатель Деяний Лука упомянул, чтоэто была суббота, если она не имеет значения для христиан?
8. Евр. 4:9 - "Для народа Божия еще остается субботство".Стих 10 предостерегает о неверии и непослушании тех, которые неупокоятся, как Бог покоился в седьмой день (Евр. 4:4).
9. Если люди называют себя христианами, но отказываютсясоблюдать заповеди Божьи, тогда Библия называет их лжецами, не имеющимиистины. 1Иоан. 2:3. 4.
10. Истинные христиане должны любить Бога и соблюдать Егозаповеди: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;и заповеди Его не тяжки". 1Иоан. 5:3.

Архангел
23.06.2010, 01:24
11. Диавол не желает, чтобы люди соблюдали заповедиБожьи. Он неистово противодействует им. В последние дни он будетвосставать против остатка церкви всех веков, "соблюдающей заповедиБожии" Откр. 12:17.
12. Бог в эти последние дни перед пришествием Христаимеет народ, который будет "соблюдать заповеди Божьи и веру в Иисуса"(Откр. 14,12). Пусть никто не доказывает, что заповеди Божьи нельзясоблюсти, ибо Библия заверяет, что будут "соблюдающие заповеди Божьи"!
13. На Новой земле, из субботы в субботу, из месяца вмесяц, на протяжении всей вечности народ Божий будет приходить напоклонение Иегове. Ис. 66:22. 23.

Архангел
23.06.2010, 01:25
БиблияСОВЕРШЕННО ЯСНО свидетельствует о том, что именно СЕДЬМОЙ день недели –суббота – благословлён Богом от самого Творения. Затем сей фактподтверждён в самой большой заповеди Закона Божьего, в котором нетысяча, но только ДЕСЯТЬ Заповедей. Почему-то люди забывают, чтоЧетвёртая Заповедь в Законе Божьем такая же Заповедь, как, напримерШестая: НЕ УБИЙ. Да и Закон Божий, по которому судим будет человек,может отменить или изменить ТОЛЬКО Сам Бог. Не так ли?

Архангел
23.06.2010, 01:26
Более того, через ВСЮ Библию проходит мысль о том, что именнособлюдение Заповеди о СУББОТЕ является ЗНАМЕНИЕМ народа Божьего.Конечно, в контексте безусловного соблюдения ВСЕХ Десяти Заповедей!(см. 1 главу Исайи). Знамение, или отличительный признак народаБожьего, ПЕЧАТЬ Бога Живого – это соблюдение СУББОТЫ.
Для чегоещё была сотворена Богом СУББОТА? Через соблюдение СУББОТЫ христианеподтверждают свою веру в Бога как Творца! Соблюдая субботу, христианеимеют возможность соприкоснуться с Богом и ощутить радость ВЕЧНОГОпокоя во Христе.

Архангел
23.06.2010, 01:27
В наше время народом Божьим могут быть ТОЛЬКО последователи Христа. Новсе ли христиане являются народом Божьим? Нет. Только те, которые имеютчетыре отличительных признака, которые дважды повторены в Откровении:
1. Имеющие ВЕРУ Иисуса (Откр.13:10; 14:12).
2. Соблюдающие Заповеди Его (Откр.12:17; 14:12).
3. Имеющие Свидетельство Иисусово (Откр.12:17; 19:10).
4. Имеющие терпение, выдержку и стойкость (Откр.13:10; 14:12).

Архангел
23.06.2010, 01:28
Эти признаки невозможно не заметить. Ведь не зря апостол повторяет ихДВАЖДЫ. Причём спасает не просто вера В Иисуса (такую веру и бесыимеют!), но ВЕРА Иисуса – так по-гречески. «А если любите Меня,соблюдите заповеди». Так говорит Христос. Заповеди? Говорят ДВЕ. Да,ДВЕ Заповеди, на которых весь Закон Божий Десяти Заповедей!!! А чтотакое свидетельство Иисусово? Это дух пророчества, так написано. Вы егоимеете? А терпение, выдержку и стойкость как у Иова имеете?
Если всё это имеете, то соблюдение СУББОТЫ будет для Вас ВПОЛНЕЕСТЕСТВЕННЫМ! Конечно, не всякий соблюдающий субботу будет спасён. Носпасены будут ТОЛЬКО те, кто относится к народу Божьему, то есть имеетЗНАМЕНИЕ – соблюдение СУББОТЫ. Ибо ничто нечистое не войдёт в ЦарствиеНебесное.

Архангел
23.06.2010, 01:28
Исполнение заповеди о СУББОТЕ после принятия воскресного декрета и егоужесточения станет равносильно СМЕРТИ. Но ведь те, кто не соблюдаютСУББОТУ Господню, даже и не знают о каком-то воскресном декрете и отом, что его уже принимали не раз, а сейчас усиленно проталкивают черезЕвропарламент. Если бы знали, тогда было бы понятно, что инстинктсамосохранения неумолимо ведёт к отказу соблюдать Четвёртую ЗаповедьЗакона Божьего.
Почему же люди ВЫДУМЫВАЮТ разного рода БАСНИ, чтобы только не исполнять Закон Божий? Тем более самую лёгкую заповедь: НЕ ДЕЛАЙ?

Дракон
23.06.2010, 10:25
11. Диавол не желает, чтобы люди соблюдали заповедиБожьи. Он неистово противодействует им.
=======================
Цюпа,не дьявол не желает,а Библия.Вы её внимательно читаете? Как вы понимаете:Потому что конец закона Христос,к праведности всякого верующего.Рим10,4? И не пишите много,ваше многословие никто не читает, а учитесь выражать свою мысль кратко.

Энергетика
23.06.2010, 15:19
Евгений, все правильно, через Иисуса мы получаем праведность, но если мы любим Его то, должны поступать как Он ,быть похожими на него.А нарушал ли Он заповеди данные Его Отцом?НЕТ! Иисус пришел исполнить закон, но ненарушить.АМИНЬ!

Ildefons
23.06.2010, 17:15
закон и пророков вы уверены что вы это всё исполняете как он не умаляйте его *одним днём недели

Энергетика
23.06.2010, 17:19
Лично я, пока учусь,и если что-то не получается то и пожинаю за это.Иногда думаю: Господь всегда был рядом, а увидела Его только 2 года назад, очень жаль.....но наверное надо было пройти тот путь, что был у меня, понимаешь,как Бог нужен и необходим сейчас...

Ildefons
23.06.2010, 17:25
христос это жизнь а не один день недели не обманывайте его одним днём а в остальном суета

Энергетика
23.06.2010, 17:36
Владимир,а скажите мне пожалуста, Иисус соблюдал субботу,как скзал Господь в 4 заповеди? Или мы отменяем сами эти заповеди,тогда кагже все остальные, то же на наше усмотрение? Я внимательно читаю весь форум, с чем-то согласна, с чем-то нет, но Господьоткрыл мне субботу внезапно и не под чьим-то влиянием, и пересмотрев(более внимательно) Слово Божье я не нашла где бы говорилось об отмене заповедей.Иисус говорил-Возлюби Господа Бога всем сердцем своим(1-4 заповеди) и ближнего своего(5-10 заповеди) это ДА, и что Вы мне ответите?

Ildefons
23.06.2010, 17:42
пришол в синагогу а его камнями хотели побить в субботу почему за то что он её соблюдал как должно исполняя волю отца

Ildefons
23.06.2010, 17:43
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ВСЕ ДЕСЯТЬ

Ildefons
23.06.2010, 17:45
5 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не быть Моим учеником.
может 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Энергетика
23.06.2010, 17:46
Владимир, я соглашусь если Вы мне покажите, где сказано, что заповеди отменены, конкретно о субботе!

Ildefons
23.06.2010, 17:46
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Энергетика
23.06.2010, 18:04
Отрешится от мирского и больше думать будет о душе, о спасении, через Иисуса , но ведь Судья нам БОГ. и то что Он сказал неизменно, ни так ли?

Ildefons
23.06.2010, 18:08
ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА НЕ СУДИТСЯ ВЫ КОГДА ПОЙМЁТЕ СИИ СЛОВА И ПОЧЕМУ НЕ СУДИТСЯ ТОЖЕ НАТЬ ПОНЯТЬ ТОГДА И МЕНЯ ПОЙМЁТЕ

Энергетика
23.06.2010, 18:15
Знаете , то чему я сейчас учусь- оправдать человека(правильно не я судья и я не знаю мотивов и мыслей человека),Но даже Иисус сказал:"Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи", что следует из этих слов?

Ildefons
23.06.2010, 18:19
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Ildefons
23.06.2010, 18:21
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Ildefons
23.06.2010, 18:22
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Ildefons
23.06.2010, 18:23
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление

Ildefons
23.06.2010, 18:25
ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В *ЕВАНГЕЛИЕ ГОВОРИТ ИИСУС И ОН ДАСТ ВАМ СВОБОДУ ОТ РАБСТВА ГРЕХА ИБО КТО КЕМ ПОБЕЖДЁН ТОТ ТОМУ И РАБ А ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДМИТ ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ

Энергетика
23.06.2010, 18:29
Правильно, даже Сын подчинился закону! Мы сейчас свободны благодаря жертве Иисуса Христа, но любящим Его совсем не трудно исполнять заповеди данные Отцом, может быть это мое мнение, но мне не тяжело и не трудно ходить в церковь в субботу или просто находясь дома не обременять себя никаким трудом-отдухать и радоваться жизни.Кроме того я могу этим заниматься и остальные дни, но именно в субботу отдыхает мое физическое тело от трудовой недели.

Дракон
23.06.2010, 19:39
Евгений, все правильно, через Иисуса мы получаем праведность, но если мы любим Его то, должны поступать как Он ,быть похожими на него.
=================
Татьяна,Иисус отказался соблюдать субботу и христиане поступают так,как Он поступил:Иисус сказал им:Отец мой всегда трудится,поэтому и Я должен трудится.Ин5,17

Энергетика
23.06.2010, 19:47
А где сказано конкретно о субботе? Все правильно трудиться мы должны, но я опять спрашиваю, где сказано, что заповедь о субботе отменена.

Ildefons
23.06.2010, 20:49
от чего вы свободны если вам нужен закон чтоб грех в вас открывался вы ещё во грехах ваших ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА

Дракон
23.06.2010, 20:51
А где сказано конкретно о субботе? Все правильно трудиться мы должны, но я опять спрашиваю, где сказано, что заповедь о субботе отменена.
-------------------------------------
Таня,потрудитесь прочитать предыдущий текст:Иудеи же стали преследовать Иисуса,ибо Он делал всё это в субботу.
Иисус же сказал им:МойОтец всегда трудится,поэтому и Я должен трудится.
/соврем.перевод Ин5,16.17/ Теперь понятно,что Иисус работал в субботу?

Энергетика
23.06.2010, 21:13
Абсолютно все можно подстроить под себя и для себя, делать благие дела в субботу не запрещено, но надо, могу ли я чувствовать себя свободно, если не почитаю Отца Небесного?,меня не убедили, что суббота отменена

Ildefons
23.06.2010, 21:16
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ildefons
23.06.2010, 21:17
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ildefons
23.06.2010, 21:19
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Ildefons
23.06.2010, 21:20
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ildefons
23.06.2010, 21:21
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Архангел
23.06.2010, 21:24
:Потому что конец закона Христос,к праведности всякого верующего.Рим10,4?
===============
какого закона??????????

Ildefons
23.06.2010, 21:36
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

Ildefons
23.06.2010, 21:38
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Ildefons
23.06.2010, 21:39
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Ildefons
23.06.2010, 21:40
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Архангел
23.06.2010, 21:41
Что сказал Христос в нагорной проповеди относительно закона?
"Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришелЯ, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо иземля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока неисполнится все". Матф. 5,17.18. Примечание: Из этого видно, что законБожий (все 10 заповедей) остается в силе в христианском веке, и чтоХристос не имел намерения изменить его. Одна из этих заповедейповелевает соблюдение седьмого дня, как субботы Господней.

Троица
23.06.2010, 21:41
ДАЖЕ ИИСУС СКАЗАЛ;ЕСЛИ ОВЦА В ЯМУ УПАДЕТ НИ ПАЙДЕШ ЛИ СПАСАТЬ...????(F) (F) (lo) (F) (F) (L) (L) (L)

Зверь
23.06.2010, 21:43
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 *Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Что значит делал (другой перевод, не делал, а совершал - Иоанна 6:28-29) и Какие дела совершал Иисус, которые по Его словам, совершал доныне (в Ветхом Завете) и Отец?
В контексте написано, что Иисус исцелил одного больного (7-ой стих) и поэтому понимая смысл текста (не вырывая его из контекста), Иисус хотел сказать, что лечить больных в субботу можно (Отец Мой доныне делает, и Я делаю.). Было ли это что-то новое? Нет! Ибо написано:

Ildefons
23.06.2010, 21:48
Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

Троица
23.06.2010, 21:49
А МЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ А ПО БЛАГОДАТИ ДАРОВАННОЙ НАМ ГОСПОДОМ ОТЦОМ !!!! (НУ Я КОНЕЧНО НЕ ГОВОРЮ ЧТО ТЕПЕРЬ ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ НЕ НАДО)НАДО КОНЕЧНО,НО МЫ ЛЮДИ И СПОТЫКАЕМСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ..... НО ОТЕЦ БЛАГ И МИЛОСТИВ !!! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F)

Зверь
Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Фарисеи упрекали Его за то, что Отец на самом деле НИКОГДА не запрещал ДЕЛАТЬ (совершать).Это были дополнительные заповеди, как например сегодня - это празднование дня солнечного (воскресения). Процесс заживания раны (личение Отца) не останавливался в субботу... Рана заживала все 7 дней. Тоесть Иисус не отменяет здесь 4-ю Заповедь. Наоборот Он сам по обыкновению ходил на собрания по субботам.
Многие псевдохристиане пользуются некоторыми случаями из Библии, как буд-то в них Иисус нарушал субботу, когда Он её в действительности не нарушал.

Ildefons
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Ildefons
23.06.2010, 21:50
Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
6 И не могли отвечать Ему на это.

Ildefons
23.06.2010, 21:51
Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Ildefons
23.06.2010, 21:52
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

Ildefons
23.06.2010, 21:52
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Ildefons
23.06.2010, 21:54
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Зверь
23.06.2010, 21:58
Фарисеи упрекали Иисуса также и за то, что Он срывал колосья, лечил людей, готов был вытащить овцу в субботу, кормил людей в субботу, люди будучи голодными ("взалкал") срывали продукты, что бы накормить себя и.т.д.
Всё это было разрешенно Отцем, но фарисеи искали повода, что бы обвинить Иисуса в том, что Он не Миссия Ха-Машиях. Тоесть Он делал всё то, что Отец разрешил делать в субботу и никогда не запрещал. Однако многие псевдохристиане извращают смысл Писания, будучи развращёными, к собственной своей погибили и говорят, что Иисус нарушал субботу и что поэтому мы можем нарушать её, но упускают из вида то, что если бы Иисус нарушил одну из Заповедей, Он бы не считался уже Миссией. Поэтому фарисеи и ходили всед по пятам, что бы выискать в Нём вину и обвинить Его (Иоанна 19:6). Но Он исполнил всё в точности и они не нашли в Нём вины.

Ildefons
23.06.2010, 22:00
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Ildefons
23.06.2010, 22:02
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению

Ildefons
23.06.2010, 22:03
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Зверь
23.06.2010, 22:03
У меня есть несколько вопросов:
1. Почему священики нарушали субботу, но были не виновны?
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?"
2. Почему Давид, съедая священные хлебы - был не виновен, приня их?
"Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 *как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? "
А Вы читаете (или придумываете)?

Ildefons
23.06.2010, 22:05
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Дракон
23.06.2010, 22:06
Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
------------------------------
В современном переводе "Благая весть" эт от стих написан:"Отец Мой всегда трудится,поэтому и Я должен трудится". А Лютер перевел на немецкий *это слово wirken то есть работать. И Сам Иисус сказал:в субботу можно делать добрые дела.Он не сказал,что можно только исцелять,а что можно делать добрые дела.А у христианина только добрые дела.Поэтому суббота для него обыкновенный день.

Ildefons
23.06.2010, 22:06
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

Архангел
23.06.2010, 22:10
Что говорят католики о протестантах празднующих воскресенье?
"Протестанты,отвергающие авторитет (католической) Церкви, не имеют никакогооснования для празднования воскресенья; логически рассуждая они должныбы продолжать праздновать субботу". "Воскресный день, выделенный дляобязательного поклонения Всемогущему Богу, почитаемый прекращениемработ, торговли и светских развлечений и вознесением молитв, является вполном смысле слова детищем Католической Церкви".-- The AmericanCatholic Quartelly Review, Jan, 1883, pp. 152.139. "Соблюдениемвоскресного дня протестанты, вопреки самим себе, отдают честьавторитету (Католической) Церкви". -- Mgr. Segur, Plain Talks About theProtistantism of Today, р. 213.

Архангел
23.06.2010, 22:11
Что говорит Христос о служении Богу по человеческим установлениям?
"Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". .Матф. 15, 9.Что должно быть нашим неизменным решением?
"Должно повиноваться больше Богу нежели человекам". Деян.5, 29.

Ildefons
23.06.2010, 22:14
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство

Ildefons
23.06.2010, 22:14
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Зверь
23.06.2010, 22:15
...Лютер перевел на немецкий *это слово wirken то есть работать...
Артём, если не знаете немецкого языка, то и не выдовайте желаемое за действительно. Работать по немецки например будет: arbeiten, а вот wirken - это дословно переводиться "действовать". Например, Wirken der Apostel, Деяния Апостолов, или же: Wireken des heiligen Geistes - действие Святого Духа, в медецине лекарство "действует". Но слово Wirken никогда не употребляется в плане "работать".
И даже это ничего не значит (ваша интерпритация), ибо *священики РАБОТАЛИ (совершали служения и жертвоприношения) в субботу и по Ветхому Закону - не были виновны. Почему?

Архангел
23.06.2010, 22:18
Во многих стихах Нового Завета Святой Дух говорит о старом законепросто как о «законе» (Евр. 10:1). Этот закон также называется «закономБожиим» (Неем. 8:8,18), или «законом Господним» (Лук. 2:23,24). Он ясноописывается так: «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна идобра» (Рим. 7:12).

Ildefons
23.06.2010, 22:20
вот он и ходил в субботу в синагоги чтоб действовать и действие егог давало плод и за ним шли уже плоды а не в синагогах сидели

Ildefons
23.06.2010, 22:21
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Зверь
23.06.2010, 22:22
И Сам Иисус сказал:в субботу можно делать добрые дела.Он не сказал,что можно только исцелять,а что можно делать добрые дела.А у христианина только добрые дела.Поэтому суббота для него обыкновенный день.
Иисус не противоречил Своим же ЗАПОВЕДЯМ.
Поэтому, Ваш текст "можно делать добро" Вы интерпритируете в разрез гармноии Священого Писания, потому что всё Тот Же Иисус и сказал: "...6 дней работай и делай свякие дела твои...".
А если Вы "добро" оттождевствляете с "работай в 6 дней", то Вы противоречите. Ну надо извращать Священое Писание, к собственной погибили. НЕ ПРИБОВЛЯЙ И НЕ УБОВЛЯЙ!!!
Поэтому, СОБЛЮДАЙТЕ 4-ю Заповедь Иисуса Христа, что бы не оказаться "вне", где псы и чародеи и ВСЯКИЕ ДЕЛАЮЩИЕ неправду.!

Ildefons
23.06.2010, 22:22
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни

Ildefons
23.06.2010, 22:23
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Ildefons
23.06.2010, 22:25
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Зверь
23.06.2010, 22:25
вот он и ходил в субботу в синагоги чтоб действовать и действие егог давало плод и за ним шли уже плоды а не в синагогах сидели
Так и Вы поступайте, как Он поступал! А не бесчестите Его Имя и Заповеди! На работу Он явно не ходил...

Ildefons
23.06.2010, 22:27
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира

Время Вышло
23.06.2010, 22:28
Интересно, почему Церковь собирается в первый день недели:
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними ипродолжил слово до полуночи. ( Деяния 20:7 )

Ildefons
23.06.2010, 22:28
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".

Ildefons
23.06.2010, 22:29
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Зверь
23.06.2010, 22:31
Аминь!
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Никодимыч
23.06.2010, 22:32
Неужели люди считают, что для Бога Вселенной имеет принципиальное значение календарный день недели?
Неужели для Него принципиально важно, чтобы человек отдыхал в конкретный выходной?
В таком случае Он не Бог, а бог.

Зверь
23.06.2010, 22:32
одним днём господу не *угодишь
Мы служим Богу каждый день, но это не значит, что 4-ю Заповедь теперь можно нарушать (работать в этот день).

Ildefons
23.06.2010, 22:33
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас

Время Вышло
Даниил, почему вы так любите липнуть к людям и навязывать им соблюдение вами превознесенной заповеди, о которой молчит Церковь? (ch)

Ildefons
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Зверь
23.06.2010, 22:34
Неужели люди считают, что для Бога Вселенной имеет принципиальное значение календарный день недели?
Неужели для Него принципиально важно, чтобы человек отдыхал в конкретный выходной?
В таком случае Он не Бог, а бог.
Вы входите на территорию Бога, спросите это Бога, почему это Он дал.

Ildefons
23.06.2010, 22:34
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Никодимыч
23.06.2010, 22:35
Вы входите на территорию Бога, спросите это Бога, почему это Он дал.
Вы не хотите думать и познавать Бога. Вы хотите лишь выучить правила и слепо им подчиняться.

Время Вышло
23.06.2010, 22:36
При изучении новозаветных текстов очевидны четыре важных момента:
1. Когда бы воскресший Христос не появлялся и когда упоминается день,это всегда был первый день недели (Матфей 28:1, 9-10; Марк 16:9; Лука24:1, 13, 15; Иоанн 20:19, 26).
2. Единственный раз, когда суббота упоминается, начиная от книги ДеянийАпостолов и до Откровения, связан с евангелизацией иудеев и этопроисходило в синагоге (13-18 главы Деяний). Павел писал: «Для Иудеев ябыл как Иудей, чтобы приобрести Иудеев» (1 Коринфянам 9:20). Павелходил в синагогу не для общения и наставления святых, а чтобы убедить испасти потерянных.
3. С того момента, как Павел сказал: «отныне иду к язычникам» (Деяния 18:6), суббота больше не упоминается.
4. Вместо указания соблюдать субботний день, остальная часть НовогоЗавета подразумевает противоположное (включая единственное исключение кпредыдущему пункту, находящееся в Послании Колоссянам 2:16).

Время Вышло
23.06.2010, 22:37
Христос есть воскресние и жизнь! Он и есть Господин Жизни, Он Сам Жизнь! Суббота значит покой. Господь говорит - придите ко Мне все труждающие и обремененные и Я успокою вас.

Время Вышло
23.06.2010, 22:38
Христос есть воскресние и жизнь! Он и есть Господин Жизни, Он Сам Жизнь! Суббота значит покой. Господь говорит - придите ко Мне все труждающие и обремененные и Я успокою вас.

Никодимыч
23.06.2010, 22:38
При изучении новозаветных текстов очевидны четыре важных момента:
При изучении новозаветных текстов очевиден один момент.
1. Бог равнодушен к календарям и дням календарной *недели.

Зверь
23.06.2010, 22:39
Даниил, почему вы так любите липнуть к людям и навязывать им соблюдение вами превознесенной заповеди, о которой молчит Церковь? (ch)
1. Это не моя заповедь, а Бога.
2. Вы фантазируете отдыхая - один раз в неделю в день божка солнца.
3. Вы должны работать 365 дней в году без выходных, как в Египте.
4. Если Вы за Бога, то и примите Бога и Его Заповеди, а не прикрывайтесь самовольными заповедями человечискими.
5. Я не навязываю, а напоминаю, что Вы читет другого божка, которого в Библии не найдёшь, а только в римской империи.
6. Вы служите богу dies solis.
7. Вы не поступаете, как поступал Христос.

Никодимыч
23.06.2010, 22:44
Вы не поступаете, как поступал Христос.
Даниил. Плохо вовсе не то, что вы бездумно пропагандируете заповедь Моисеева Закона. Это не так уж страшно, в конце концов, хотите быть под законом - ваше право.
Ужасно то, что вы обвиняете других в неисполнении отмененных правил, и хвастаетесь вашим "пребыванием в истине". Фарисеи и сегодня встречаются.

Зверь
23.06.2010, 22:49
Иисус субботу исполнил, поэтому по НЗ суббота уже отменена.
Если бы она была отменена, то Иисус бы не сказал:
"Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 *Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 *ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. "
И также Исайя бы не сказал, что мы из субботы к субботе будем приходить на поклонение на Новой Земле.
И сегодня у нас бы не была 7-ми дневной недели (а 365 дней в году без выходных).
Однако Апостолы проповедуя в храме по субботам собирались, так как в этот день там полно народа было.
А вот, чтобы чтить воскресный день, нигде не сказано.
Правильно, язычники просили учеников говорить в следующюю субботу, а не завтра (в воскресение или среду).
*При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу... В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Никодимыч
23.06.2010, 22:53
Если бы она была отменена, то Иисус бы не сказал:
"Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Какая связь?

Никодимыч
23.06.2010, 22:55
И сегодня у нас бы не была 7-ми дневной недели (а 365 дней в году без выходных).
Вы думаете, что календарную неделю и 40 часовой рабочий день установил Господь Бог, а не профсозы?

Зверь
23.06.2010, 22:56
Даниил. Плохо вовсе не то, что вы бездумно пропагандируете заповедь Моисеева Закона.
Не фантазируйте. Заповедь о субботе была БЛАГОСЛОВЛЕНА и ОСВЯЩЕНА САМИМ БОГОМ. Не выдовайте желаемое за действительное, что Моисей её автор...
А кто посягает в этом форуме на Бога, возмечтает отменить празднечные времена и закон?
Кто оскверняет ОСВЯЩЁННЫЙ Богом день?
Кто проклянает БЛАГОСЛОВЛЁННЫЙ Богом день?
ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!! ОН МОЙ ТВОРЕЦ из сего знаю, что не иной бог. Не думайте, что только в Египте были иные божки... Они и сегодня под видом "псевдохристианства" есть...
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Dominik
23.06.2010, 22:56
чтить надо господа ежедневно
---------------------------------------------------------------------

Аминь!

Никодимыч
23.06.2010, 22:59
Не фантазируйте. Заповедь о субботе была БЛАГОСЛОВЛЕНА и ОСВЯЩЕНА САМИМ БОГОМ.
Даниил. Вы не захотели мыслить глобально, давайте о частностях.
Бог работает по субботам? Бог после Творения вообще не работает? Бог отдыхает по субботам?
Вы думаете, что суббота - это день недели в рамках календарной неделе, в рамках нашего времени. Бог над временем.
А заповедь про день недели именно Моисей написал.

Зверь
23.06.2010, 22:59
Так иудеи в основном жили по закону Моисея, и это продолжалось более 1000 лет. Вот и собирались по субботам.
Тогда почему "молитвенный дом" был по ОБЫКНОВЕНИЮ в субботу?
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.

Никодимыч
23.06.2010, 23:00
А кто посягает в этом форуме на Бога, возмечтает отменить празднечные времена и закон?
Невозможно посягать на отмену того, что уже почти 2000 лет как отменено и упразднено. Причем отменено, Тем, Кто имел власть отменить, а не нами.

Зверь
23.06.2010, 23:01
Вы думаете, что календарную неделю и 40 часовой рабочий день установил Господь Бог, а не профсозы?
Читайте внимательно последний стих:
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Амулет
23.06.2010, 23:02
Христос есть суббота, а суббота, это тот день, *который посвящают *Богу. Но это не день календаря. Вот в чем многие при тыкаются и гордыня не позволяет принять откровение. Шесть дней работайте, а седьмой Богу *посвятите. Что тут не понятно.

Ildefons
23.06.2010, 23:02
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Ildefons
23.06.2010, 23:03
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Зверь
23.06.2010, 23:04
Даниил. Вы не захотели мыслить глобально, давайте о частностях.
Бог работает по субботам? Бог после Творения вообще не работает? Бог отдыхает по субботам?
Вы думаете, что суббота - это день недели в рамках календарной неделе, в рамках нашего времени. Бог над временем.
А заповедь про день недели именно Моисей написал.
Вы считает, что мы можем осквернять то, что ОСВЯТИЛ, САМ Господь?
Вы считаете, что мы можем проклянать то, что БЛАГОСЛОВИЛ Сам Господь?

Ildefons
23.06.2010, 23:05
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя

Никодимыч
23.06.2010, 23:06
Бог работает по субботам? Бог после Творения вообще не работает? Бог отдыхает только по субботам?
Даниил. Какой из этих вариантов верен?
Когда вы оветите на это сами себе, то пререстаните говорить, что мы соблюдаем субботу по примеру Бога.
Заповедь про 7 день календарной недели дал Моисей, она не от начала.

Ildefons
23.06.2010, 23:06
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Ildefons
23.06.2010, 23:08
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

Ildefons
23.06.2010, 23:09
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Ildefons
23.06.2010, 23:11
После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Зверь
23.06.2010, 23:11
Бог работает по субботам? Бог после Творения вообще не работает? Бог отдыхает только по субботам?
Даниил. Какой из этих вариантов верен?
Когда вы оветите на это сами себе, то пререстаните говорить, что мы соблюдаем субботу по примеру Бога.
Заповедь про 7 день календарной недели дал Моисей, она не от начала.
Написано, что Бог благословил и освятил этот день и кто пренебрегает его, тот и принибригает Постановшего его.
Библия говорит не менее 50 раз, что заповедь о субботе дал Господь, а не Моисей. Покажите мне хотябы одно место Писания в Ветхом Завете, где написано, что субботу дал Моисей, а не Бог?