PDA

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Enrique
22.03.2010, 19:30
ДА.......... ЧТИТЕ ДНИ А ДУШИ СВОЕЙ НЕ ЧТИТЕ! ТАК ДЕЛАЛИ ФАРИСЕИ!

Светуля Онис
22.03.2010, 20:29
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ не для Христа были даны заповеди,а для народа.А ИИсус пришёл показать народу,что можно жить по заповедям!

Дракон
22.03.2010, 21:02
Светуля,я прочитал Евр4.8.9 и там написано,что,если бы Иисус Навин доставил им покой,то не было бы сказано о другом дне.Что из этого следует?Что евреи,народ Божий, не вошёл в субботний покой на протяжении всего ветхого завета.Сам Бог сказал:3."Я поклялся в гневе Моем,что они не войдут в покой Мой.Поэтому было сказано о другом дне. А другой день это уже не суббота,а ныне."Ныне,когда услышите глас Его/голос Иисуса Христа/ не ожесточите сердец ваших. То есть ныне и есть христианская суббота.

Лучия Окн
22.03.2010, 21:03
Светуля(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) не только можно, а нужно. А то народ подумает: можно жить по заповедям, а можно и не жить. Всё равно Бог любит нас, а мы его и всё путём. Но истинная любовь проявляется в добровольном ПОСЛУШАНИИ Богу и всему что он нам заповедал.

Иванов-Водкин
22.03.2010, 22:08
Евгений(Y)Новый завет- это смерть и воскресение Христа.Ни одно из этих событий не произошло в субботу. И это не случайно!

Дождь
23.03.2010, 12:44
Евгений(Y)Новый завет- это смерть и воскресение Христа.Ни одно из этих событий не произошло в субботу. И это не случайно!

Белый Каямь
23.03.2010, 12:55
Виктор, в адвентистской церкви всегда, когда бы не собирались христиане вместе, всегда говорят о субботе , а в других церквях вообще никогда такие разговоры не ведутся, не то что бы надо или ненадо почитать этот день, а вообще на тему "суббота" нет разговоров. Не то чтобы они специально не ведутся, а их просто нет.

Белый Каямь
23.03.2010, 13:02
Виктор, представим, что человека на форуме убедят, что надо соблюдать субботу, ему что из церкви, в которой он находится, уходить или начать убеждать других людей церкви или доказывать пастору что он народ -то не учит "блюсти субботу" или как быть то?

Дождь
23.03.2010, 13:09
Виктор, в адвентистской церкви всегда, когда бы не собирались христиане вместе, всегда говорят о субботе
Можете ЗАГЛЯНУТЬ и убедиться, что Вы НЕ ПРАВЫ, Наталья, говоря что адвентисты ВСЕГДА говорят ТОЛЬКО О СУББОТЕ.... Ознакомьтесь с каждым ПЛОДОМ ДУХА, Наталья...

Белый Каямь
23.03.2010, 13:12
Я не говорю "всегда", а то что когда бы не собирались вместе обычно затрагивают субботу. Я это пишу не в упрёк вам и никак не хочу опорочить адвентистскую церковь.

Белый Каямь
23.03.2010, 13:15
И не хочу сказать что только о субботе и ни о чём другом, конечно и обо всём что и положено христианству.

Дождь
23.03.2010, 13:27
Виктор, представим, что человека на форуме убедят, что надо соблюдатьсубботу, ему что из церкви, в которой он находится, уходить или начатьубеждать других людей церкви или доказывать пастору что он народ -то неучит "блюсти субботу" или как быть то?
__________________________________________________ __
8гл.Исаии20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
А дальше Вам решать, Наталья...

Белый Каямь
23.03.2010, 13:41
Виктор, если по вашему, то только адвентистская церковь свет, а остальные тьма. Как же тогда быть что и в других церквях Бог спасает и помогает и любит людей.....

Дождь
23.03.2010, 13:50
Виктор, если по вашему, то только адвентистская церковь свет, аостальные тьма. Как же тогда быть что и в других церквях Бог спасает ипомогает и любит людей....
10гл.Иоанна16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Дождь
23.03.2010, 14:01
привести- то куда?

Белый Каямь
23.03.2010, 14:09
я не поняла вашего ответа. одно стадо - это что в вашем понимании? и куда должен привести ? в какую то другую церковь?

Белый Каямь
23.03.2010, 14:20
118гл.Псалтирь150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. -------------это вроде бы Давид о врагах, а вы сюда всех детей Божьих, которые не с вами рядом на лавке сидят.

Дракон
23.03.2010, 15:51
Конечно же НЕ СЛУЧАЙНО, Сергей! Ведь суббота - ЭТО СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ!!! Каких событий Вы ожидали в этот день, Сергей?
=================================
Да,действительно,"я был в духе в день Господень" Иоанн получил видение,записанное в "Окровении" в воскресный день !

Дождь
23.03.2010, 16:01
я не поняла вашего ответа. одно стадо - это что в вашем понимании? и куда должен привести ? в какую то другую церковь?

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Дракон
23.03.2010, 16:11
Наташа,разве тебе не понятно,куда зовёт тебя Виктор? Идти в их церковь и спасаться соблюдением закона.

Дождь
23.03.2010, 16:15
Да,действительно,"я был в духе в день Господень" Иоанн получил видение,записанное в "Окровении" в воскресный день !

Дождь
23.03.2010, 16:23
Наташа,разве тебе не понятно,куда зовёт тебя Виктор? Идти в их церковь и спасаться соблюдением закона.
Наташа не умеет ТАК "ПЕРЕКРУЧИВАТЬ" как Вы, Евгений... Она прекрасно понимает, что адвентисты НЕ СПАСАЮТСЯ ЗАКОНОМ. Она прекрасно понимает, что спасает НЕ ЗАКОН, а спасает Иисус. От чего спасает Иисус? ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА.

Подруга
23.03.2010, 17:12
Дорогие братья и сестры адвентисты! С пеной у рта, с хрипотой в голосе, с крайним неуважением и нетерпимостью, с оскорблениями (у некоторых) вы доказываете соблюдение субботы. Да, вы почитает *субботу - (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) , но при этом забываете о заповеди "возлюби ближнего, как самого себя". Поэтому соблюдение и восхваление субботы становится бессмысленным, ибо ближнему ты нахамил, оскорбил, съехидничал и т.д. (но зато соблюдаешь субботу). Не уподобляйтесь фарисеям....Что касается ответа на вопрос - конечно, необходимо чтить субботний день, но не ставить это в оппозицию другим деноминациям, тем более не заниматься словоблудием, спорами. Неужели это приятно Христу????

Дракон
23.03.2010, 17:12
спасает Иисус. От чего спасает Иисус? ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА.
-------------------------------------------------
Виктор,найдите хотя бы один текст о том,что спасает Иисус от последствий нарушения закона!Это будет шедевр!

Дождь
23.03.2010, 18:49
Виктор,найдите хотя бы один текст о том,что спасает Иисус от последствий нарушения закона!Это будет шедевр!

Дракон
23.03.2010, 20:00
-----------------------------------------------
Как видно,Виктор не нашел в Библии текста,подтверждающего его мысль.Зато я нашел тексты,опровергающий его мысль:
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою.
1.О законе написано в прошедшем времени и о нём нужно забыть.
2.Христиане оправдываются верою во Христа,соблюдая Его заповеди,а не заповеди закона,которыеХристос соблюл.

Светуля Онис
23.03.2010, 23:21
Инна,так Виктор и все другие адвентисты просто выражают их точку мнения,но не одного слова упрёка я не увидела,а вот все остальные нападают и ехидничают в сторону Виктора.Это же видно по высказываниям.Ваше выражение-С ПЕНОЙ У РТА.........-это вы называете любовью от вас в сторону адвентистов? Жаль,что вы так думаете.А Виктор,вы молодец.Мне даже добавить нечего. ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Решать каждому лично соблюдать заповеди или нет.

Подруга
23.03.2010, 23:31
Извините, я ни в коем случае не имела в виду Виктора. Посты в самом начале темы - бурные споры, порой доходящие да оскорблений, пусть и косвенных, вызвали во мне такие эмоции

Иванов-Водкин
24.03.2010, 09:34
=а вот все остальные нападают и ехидничают в сторону Виктора.Это же видно по высказываниям.Ваше выражение-С ПЕНОЙ У РТА..=
-------------------------------------------------------------------------------------------
Светлана, вы обвинили и меня как оппонента Виктора. Будьте добры привести доказательства моей вины. Иначе вы будете виновны в клевете.

Дракон
24.03.2010, 10:09
Светуля,я прочитал Евр4.8.9 и там написано,что,если бы Иисус Навин доставил им покой,то не было бы сказано о другом дне.Что из этого следует?Что евреи,народ Божий, не вошёл в субботний покой на протяжении всего ветхого завета.Сам Бог сказал:3."Я поклялся в гневе Моем,что они не войдут в покой Мой.Поэтому было сказано о другом дне. А другой день это уже не суббота,а ныне."Ныне,когда услышите глас Его/голос Иисуса Христа/ не ожесточите сердец ваших. То есть ныне и есть христианская суббота.
========================
Светуля,я ответил на ваш вопрос о субботе.Вы же ничего не сказали по поводу моего ответа,а вместо этого кого-то и в чём-то начали обвинять.Это не по-христиански

Сейчас Я
24.03.2010, 11:15
Зашла посмотреть на мнения по этому вопросу и пришла в ужас. Люди, вы все равно друг друга не переубедите! А если на эти "размышления" посмотрит человек, не особо разбирающийся в сути вопроса, то он еще больше запутается. Группа называется "Иисус - Путь, Истина, Жизнь". О чем вы спорите? Ради чего?

Амазонка
24.03.2010, 11:33
В Римской империи первый христианский император Константин ввёл в 321 г. семидневную неделю и назначил воскресенье (день Солнца) первым днём недели и днём отдыха и поклонения.В Германских языках это день так и назыывается день Солнца Sonntag, в славянских языках кроме русского этод день называется неделя.
В некоторых странах, в которых официальной религией является Ислам, а также в Израиле, воскресенье является обычным рабочим днём

Светуля Онис
24.03.2010, 11:56
Евгений,я вам не ответила потому,что я вообще в шоке от вашего ныне. Это по вашему считается,что каждый день НЫНЕ у нас субботний день? Я имела ввиду,что в Библии нет не одного стиха,где бы было чётко написанно,что святить субботу не надо,а надо какой-то другой день святить.Заповеди не изменились,ни на запятую,ни на одно хотя бы словечко.Католическая церковь изменила день поклонения.

Светуля Онис
24.03.2010, 12:04
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Сергей Тузлов(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) а с вами я полностью согласна!!!!!Я последние 3 странички почитала.А ваше высказывание сейчас нашла. Всем Божьих благословений и Духа Святого в понимании Библии.

Дракон
24.03.2010, 12:47
Я имела ввиду,что в Библии нет не одного стиха,где бы было чётко написанно,что святить субботу не надо,а надо какой-то другой день святить.Заповеди не изменились,ни на запятую,ни на одно хотя бы словечко.Католическая церковь изменила день поклонения.
--------------------------------------------------
Светуля,я вам напишу стих из Нового завета,который говорит,что субботу святить не обязательно:Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне/в том числе о субботе/равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума.Кто различает дни, для Господа различает;и кто не различает дней, для Господа не различает.Рим14,5.6
Константин лишь законодательно зафиксировал то,что было у христиан:они празновали воскресение.А воскресение у русских не "день солнца".

Дождь
24.03.2010, 13:07
-----------------------------------------------
Как видно,Виктор не нашел в Библии текста,подтверждающего его мысль.Зато я нашел тексты,опровергающий его мысль

Амазонка
24.03.2010, 13:09
Как они могли отмечать воскресение или первый день недели, если у них седьмым днём недели была суббота , и начиналась она от захода пятницы до захода Солнца в субботу.

Амазонка
24.03.2010, 13:18
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» – Ис.8:20, Иоан.8:12

Дракон
24.03.2010, 15:10
Виктор:последствие за грех-смерть.А грех для оправдывающихся через веру: всё,что не по вере-грех.Рим14,23

Дождь
24.03.2010, 15:22
Виктор:последствие за грех-смерть.А грех для оправдывающихся через веру: всё,что не по вере-грех.Рим14,23

Дракон
24.03.2010, 16:31
Виктор,а как адвентисты понимают стих:
Ибо благодатию вы спасены чрез веру,и сие не от вас Божий дар:не от дел,чтобы никто не хвалился.
Как ты думаешь,это не для бесов ли это написано:И бесы веруют и трепещут,поскольку одной веры для спасения по-адвентистски очень мало?

Дождь
24.03.2010, 16:55
поскольку одной веры для спасения по-адвентистски очень мало?

Дракон
24.03.2010, 17:37
Евгений, по адвентистски одной ВЕРЫ, которая НЕ ДОПУСКАЕТ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ДОСТАТОЧНО.
Если Ваша "вера" позволяет НАРУШАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, то, как мне кажется, такая "вера" НЕ ОТ БОГА.
=============================
Виктор,вера,о которой ты написал,не имеет никакого значения.А главное,не не нарушить закон.Следовательно,речь идёт уже не о вере,потому что она является по-адвентистски неким зонтиком для прикрытия оправдания делами закона.

Феофан
24.03.2010, 21:53
Я имела ввиду,что в Библии нет не одного стиха,где бы было чётко написанно,что святить субботу не надо,а надо какой-то другой день святить
В НЗ не сказано о том что христиане должны святить дни. Сказано Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или
новомесячие, или субботу:

Аотносительно святить, святите Господа и не один раз в неделю, а всегда.
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас
отчета в вашем уповании, дать ответ
с кротостью и благоговением.

Иванов-Водкин
25.03.2010, 09:14
=Всем Божьих благословений и Духа Святого в понимании Библии=
Спасибо Светлана! Без воздействия Святого Духа христиане начинают впадать в законничество.

Иванов-Водкин
25.03.2010, 22:37
НИКАКИХ! Потому что суббота это памятник ветхого творения, растленного грехом. А пятница и воскресение связаны со смертью и воскресением Христа для создания нового творения во Христе.В этом суть Нового завета.

Фотографиня
02.04.2010, 22:30
Не человек для субботы,а суббота для человека.Стойте в свободе,но не подавайте соблазна для других.Если все дни вы проводите в суете и посвящаете их только своим насущным делам,то Господь спросит за Его "субботы",потому что осуетились и ни одного дня не отделили для Него.А если ваша суббота-понедельник,но это действительно день-для Господа,а не лежания перед ТВ,то Господь примет ваш понедельник,потому что вы почтили Его.

Дракон
03.04.2010, 08:45
Не человек для субботы,а суббота для человека.Стойте в свободе,но не подавайте соблазна для других
==========================
Действительно,суббота для человека,как и все остальные дни.А святить Богу не какой-то день,а каждая секунда жизни и все свои дела,даже обыденные,посвящать Богу.

Фотографиня
03.04.2010, 18:54
Да .согласна 100%,но к сожалению не всегда получается,много суеты и усталости,оттого и болезни и уныние.Но стараюсь,"не достигну ли я ,как достиг меня Христос."

Айсберг
03.04.2010, 20:57
что бы мы поняли что Иисус Христос отменил субботу Он заставил нести постель исцелённого им человека . Хотя в законе написано; 22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
(Иер.17:22) Христос отменил суботу как ритуальный праздник.

Дракон
03.04.2010, 21:38
что бы мы поняли что Иисус Христос отменил субботу Он заставил нести постель исцелённого им человека . Хотя в законе написано; 22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
(Иер.17:22) Христос отменил суботу как ритуальный праздник.
=================================
Очень верная мысль.Более того,Иисус в той же пятой главе Евангелия от Иоанна,вообще отверг субботу для Себя и Отца:Иисус же говорит им:Отец Мой всегда работает, поэтому и Я должен трудиться.Ин5,17 Соврем.перевод.

Актриса
12.04.2010, 20:20
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего
ЗАКОН ВЕЧЕН.

Актриса
12.04.2010, 20:22
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание
ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Самурайка
13.04.2010, 08:56
МОЕ МНЕНИЕ,ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ БЫЛ ОТДЕЛЕН ДЛЯ ГОСПОДА, А КАКОЙ ЭТО ДЕНЬ НЕ ИМЕЕТ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ...ШЕСТЬ *ДНЕЙ ТРУДИСЬ,А СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ОТДАЙ ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ...

Дождь
13.04.2010, 11:26
МОЕ МНЕНИЕ,ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ БЫЛ ОТДЕЛЕН ДЛЯ ГОСПОДА, А КАКОЙ ЭТО ДЕНЬ НЕ ИМЕЕТ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ...ШЕСТЬ ДНЕЙ ТРУДИСЬ,А СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ОТДАЙ ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ...

__________________________________________________ _
А Божье МНЕНИЕ несколько другое:
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли

Дракон
13.04.2010, 14:38
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными
============================
Это осталось в ветхом завете.

Актриса
13.04.2010, 17:11
ДЕТИ БОЖИИ - НЕ ТОЛЬКО ЕВРЕИ
Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается
субботство.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
НАРОД БОЖИЙ - ХРИСТИАНЕ (а не одни евреи):
1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по
наружности, и не то обрезание, которое наружно,
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА.

Извращенец
13.04.2010, 19:08
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. Есть порядок проповеди евангелие. Апостолсначала проповедовал своим братьям по плоти и когда они непринимали евангелие шёл ипроповедовал другим народом. Бог заинтересован чтоб в первую очередь евреи приняли евангелие потому что Иисус(Иешуа) в первую очередь Царь Иудейский. И на небе будет не новая Москва, Питер и.т.д а будет НовыйИерусалим. Есть роль в Божьем плане для других народов и есть план для Иудеев или евреев.

Ляхова
13.04.2010, 19:18
Евгений Артамонов,
а где в Новом Завете говорится что теперь надо праздновать воскресенье?
Первые христиане соблюдали субботу до 4-го века.

Извращенец
13.04.2010, 19:22
Иисус не отменял ВЗ и вадреналин нет названиеВетхий завет там написано Книга заветов. Когда былразрушенхрам то были отменены храмовые служение и жертвоприношение анравственныезаповедиостались даже Иисус их ужесточил. Так как духовные законы неисчезли так и физические законы неисчезли а то мы не смогли ходить поземле алетали.

Оранжевое Счастье
18.04.2010, 02:48
4-ая заповедь : Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исход 20:8-11) вот и весь ответ на вопрос..........

Дракон
18.04.2010, 10:05
Евгений Артамонов,
а где в Новом Завете говорится что теперь надо праздновать воскресенье?
Первые христиане соблюдали субботу до 4-го века.
=====================
Алёна,в Новом Завете христианам дано право выбирать для соблюдения день /суббота или воскресение или вообще никакой/Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума. Большинство христиан выбрало воскресение,в частности,общины ап.Павла.Об этом говорят тексты Деян20, 6.7. Ап Павел,пробыв в Троаде семь дней собрал общину не в субботу,а в воскресение.А что означает десятисловный закон без соблюдения субботы? А это означает,что он отменен.

Оранжевое Счастье
18.04.2010, 10:37
Очень интересно............Евгений Артамонов так значит четвёртую заповедь отменили....Вот дела..А я и не знала..............А только четвёртую отменили или может ещё и 6-ую с 8-й тоже отменили..Вы не в курсе....

Оранжевое Счастье
18.04.2010, 10:41
А кто в курсе вообще кто имеет полномочия изменять и отменять некоторые заповеди.....На сколько мне известно (может я чего и не знаю) вообще заповедей 10-ть и провозглашены они были самим Господом Богом у горы Синай..

Дракон
18.04.2010, 11:59
А кто в курсе вообще кто имеет полномочия изменять и отменять некоторые заповеди
===============================
Юлия,давать заповеди и отменять имеет право Бог и Он поручил это сделать Иисусу Христу. На вопрос богатого юноши:"Что мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную?" Иисус дал для этого Свои заповеди и не назвал среди этих заповедей субботу.Мф19,17-19 А то,что Иисус выполнял поручение Отца,говорит следующий текст:"Не любящий Меня не соблюдает слов Моих;слово же,которое вы слышите,не есть Моё,но пославшего Меня Отца"Ин14,24

Оранжевое Счастье
18.04.2010, 12:23
Иисус дал для этого Свои заповеди и не назвал среди этих заповедей субботу.

То что Иисус не назвал,это не значит что это отменено!!! что бы и где бы Иисус не говорил,это не значит,что какая-то из 10-ть заповедей не должна соблюдаться.Где чётко говорится,что четвёртую заповедь НЕ соблюдайте?

Дракон
18.04.2010, 13:01
То что Иисус не назвал,это не значит что это отменено!!!
===================================
Иисус Сам не соблюдал субботу:"Иисус же отвечал им:Отец Мой всегда трудится,поэтому и Я должен трудится"Ин5,17.А если мы христиане,то должны поступать так,как поступал Христос 1Ин2,6

Оранжевое Счастье
18.04.2010, 13:16
Православные Христиане должны соблюдать все 10-ть заповедей...............и одна из них,4-я говорит о субботе.........ИМХО

Дракон
18.04.2010, 14:00
Православные Христиане должны соблюдать все 10-ть заповедей...............
====================================
У Православных Христиан совершенно другая трактовка 10-ти заповедей и субботу они не соблюдают,а воскресение.

Оранжевое Счастье
18.04.2010, 14:49
Православные Христиане должны соблюдать все 10-ть заповедей...............и одна из них,4-я говорит о субботе.........ИМХО

Южанка
18.04.2010, 15:16
Суббота в ветхом завете означала покой от дел, суеты. В наше время покой приходит не в каком-либо дне, покой надо искать и обретать в Боге в любой день недели. т.е доверить и "возложить на Него все наши заботы, ибо Он печется о нас..."
А торжественные Богослужения чаще проходят в воскресенье, т.к. в этот день основная масса людей свободна от работы. Хотя - это не закон. Бывает, что в нашем городе служение проходит по субботам ( по разным причинам житейским)

Извращенец
18.04.2010, 17:20
Иисус не отменял субботу или другие еврейские праздники а Первый Никейский Собор, Второй Вселенский Собор, I Константинопольский и Константин. А Константин был ярым антисемитом и он хотел избавится со всем еврейским и у него получилось что до сих пор многие признают эту позицию и защищают по незнанию своему.

Дракон
18.04.2010, 17:28
Алексей,Иисус изменил понимание субботы:
На скрижалях написано:не делай в оный никакого дела.Иисус же сказал:итак, можно в субботу делать добрые дела.
На скрижалях написано:суббота Господу Богу твоему.Иисус же сказал:суббота для человека и тем самым суббота стала обычным днём,поскольку сущность субботы изменилась по сравнению с тем,что было написано на скрижалях.

Оранжевое Счастье
18.04.2010, 17:52
Иисус же сказал:итак, можно в субботу делать добрые дела.

А во все остальные дни делай дела какие хочешь )))

Извращенец
18.04.2010, 18:00
Чтоб делать в субботу добрые дела это было истолкование на тот момент одних из движений Иудаизма разных школ было много. И когда привели с сухой рукой человека и Иисуса обвинили что он исцелил в субботу Иисус им напомнил их истолкование, и обличил в лицемерии. На протяжении двух спало вина веков христиан и в том числе в начали века апостолы собирались по субботам и было это нормально до правление Константина.

Дракон
18.04.2010, 19:03
Алексей,не делай в оный никакого дела и итак,можно делать добрые дела это не толкование,а изменение закона,что и сделал Иисус Христос.

Извращенец
18.04.2010, 19:18
В первую очередь Иисус(Иешуа) был Иудей и он не когда вечные заповеди не изменял это не соответствует Духу писание. То учение которое сейчас прибывают в многие церквях пришли от третьего века где были большие перемены и становление языческого христианство. И вы как рас отстаиваете языческое истолкование писание а нужно вернутся к корням христианства от куда оно зародилась и придерживаться именно первоначального.

Извращенец
18.04.2010, 19:32
Когда христианство принесло языческое истолкование церковь стала разделятся на разные движение и зародило опасного монстра ислам. Я сейчас покушаюсь на многие доктрины церкви которые многие упорно защищают уже 2.5 веков но Иисус(Иешуа) не зацикливается он сейчас всё возвращает к своему второму пришествию не зависимо от остальных.

Дракон
18.04.2010, 21:51
Алексей,Иисус Сам,как и Отец по закону Моисея не соблюдал субботу:Иисус сказал им:Мой Отец всегда трудится, поэтому и Я должен трудится.Ин5,17
/соврем перевод/. Это тоже плоды языческого перевода?

Извращенец
18.04.2010, 22:25
Да Отец трудился шесть дней всегда а в седьмой почил от дел своих. Слова у вас правильные но понятие языческое не в Духе писания. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. *Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. *Есть вечные заветы и есть вечные заповеди.

Дождь
19.04.2010, 09:30
Алексей,Иисус Сам,как и Отец по закону Моисея не соблюдал субботу:Иисус сказал им:Мой Отец всегда трудится, поэтому и Я должен трудится.Ин5,17
/соврем перевод/. Это тоже плоды языческого перевода?

Евгений, это не плоды перевода, а плоды Ваших фантазий на тему как ОТМЕНИТЬ ЗАКОН БОЖИЙ.
Когда Вам нужно доказать одно направление Вашей фантазии - Вы пишите стихи, подтверждающие, Что Иисус СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА и ПРЕБЫВАЕТ В ЛЮБВИ ОТЦА.
В данном случае, Вы приводите стих о том, что Отец ВСЕГДА ТРУДИТСЯ и притягиваете за уши этот стих к тому, что Иисус НАРУШАЛ СУББОТУ. Но ведь ОТЕЦ ПОКОИЛСЯ В СУББОТУ, Евгений, а НЕ "всегда работал". Не противоречьте сам себе, Евгений.

Дракон
19.04.2010, 09:42
Евгений, это не плоды перевода, а плоды Ваших фантазий на тему *как *ОТМЕНИТЬ ЗАКОН БОЖИЙ
=========================
Есть интересный библейский пример:Аврааму Бог сказал принести в жертву сына,а потом Он же сказал,что этого делать не нужно.А вот адвентисты всё равно бы исполнили то,что было сказано вначале.О чем это говорит,как не о закодированности трудами Уайт? даже прямые тексты Библии вами не воспринимаются:Иисус сказал им:Мой Отец всегда трудится,поэтому и Я должен трудится. Адвентисты, приобретите здравый смысл.Он вам очень нужен для понимания Нового завета.

Дождь
19.04.2010, 09:59
Адвентисты, приобретите здравый смысл.Он вам очень нужен для понимания Нового завета.

Евгений, Ваш здравый смысл КАК ЧИТАЕТ например это ПРИЗНАНИЕ Иисуса:
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Ваш "здравый смысл" ОБВИНЯЕТ Иисуса в НАРУШЕНИИ ЗАПОВЕДИ ОТЦА, а Иисус говорит, что Он СОБЛЮЛ их.

Извращенец
19.04.2010, 10:27
Дорогой Евгений! слово Адвентисты это греческое слово а я Мессианский еврей *как были Апостолы они по плоти были евреи и верили и учили чему учил Иисус. По вашему истолкованию и Апостолов можно назвать Адвентистами. И не плохие ребята тоже Адвентисты они наши братья и от них можно много чему поучится.

Self-Made Lady
19.04.2010, 11:12
У Православных Христиан совершенно другая трактовка 10-ти заповедей и субботу они не соблюдают,а воскресение.
А вот и ошибаетесь. Суббота чтится в храмах и в субботу всегда праздничная Литургия с Причастием. А воскресение поминается как день Воскресения Господа нашего Христа. У нас можно сказать, два дня для Господа. Но так как службы в православных храмах идут каждый день и служатся утренние и вечерние службы, то я могу сказать, что для Бога у нас каждый день.

Self-Made Lady
19.04.2010, 11:14
Я тоже ничего плохого не имею против адвентистов, хоть и "заклинило" их по поводу заповеди соблюдения субботы.

Дракон
19.04.2010, 11:32
А вот и ошибаетесь. Суббота чтится в храмах и в субботу всегда праздничная Литургия с Причастием
========================================
Вера,литургия с причастием это ещё не соблюдение субботы.В этот день необходимо не работать,не зажигать огня,не приготавливать пищу и ещё много всяких "не".Вы это делаете?

Дракон
19.04.2010, 11:40
Ваш "здравый смысл" ОБВИНЯЕТ Иисуса в НАРУШЕНИИ ЗАПОВЕДИ ОТЦА, *а Иисус говорит, что Он *СОБЛЮЛ *их.
===========================
Иисус исполнил заповеди закона Отца с тем,чтобы покончить с законом,потому что закон дан был до пришествия семени.
А затем Он дал Свои заповеди,в которых суббота не обозначена и Он дал наставление и пример,как соблюдать субботу:итак в субботу можно делать добрые дела и ещё суббота для человека,то есть для меня,как и понедельник и вторник...Поэтому вы обвиняете Бога в несоблюдении Своих же заповедей.

Извращенец
19.04.2010, 13:07
Дорогой Евгений! Что вы пишите я не отвергаю, вы меня и вообще о чём я хочу сказать не поняли. Одно я не признаю чтоб Иисус отменил закон а он его утвердил даже истолковал правильно, это конечно что мы каждый день и молимся и соблюдаем Его заповеди но я говорю об установленном порядке что суббота называется по писанию памятник о том что Бог сотворил всё вокруг. Я просто не пойму почему христиане так боятся соблюдать заповеди и находят в писании всё что бы их избежать может так легче и совесть свою утешать что Иисус всё отменил и буду сидеть сложа руки и обсуждать других. Я заметил все кто пишет о том что Иисус отменил закон все бунтари и лентяи не хотят прилагать усилие в возрастании в вере почему?

Marcela
19.04.2010, 13:15
Алексей,
ПОкажите в Писание где суббота была прадзником дла Ноя и Авраама и пож-стс словами Писания укажите почему Бог указал о субботе как знак изшедтсвия из египта для народа Израиля.
Так что суббота знак изшедствия из Египта или день который Бог Сам Себе его осветил?
Если Бог Себе осветил то почему в субботу Иисус дал повеление исцеленному брать постель и идти за что его первосвященники удаили от синагоги по закону буквы?
Бог Себе осветил сей день но люди Бож.и заповеди превратилив людксие и Бог возненавидел сие!
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис 1:13,14)

Извращенец
19.04.2010, 14:24
Тогда сразу возвратимся в эдемский сад где написано что они голышом ходили и не нужно всё одевать. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. *Я к вам в общину могу уже и в женском платье придти я же во Христе-Это по вашему истолкованию так звучит. Да я согласен если человек спасается от греха или пришел на исцеление то Богу без разницы в какой день но Бог установил порядок для нас же самих. Всему сваё время каждой вещи под солнцем. *Помни день субботний, чтобы святить его; *шесть дней работай и делай всякие дела твои, *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Self-Made Lady
19.04.2010, 14:35
Вера,литургия с причастием это ещё не соблюдениесубботы.В этот день необходимо не работать,не зажигать огня,неприготавливать пищу и ещё много всяких "не".Вы это делаете?
Суббота - день молитв и поклонения Богу - и мы это делаем, но Христос сказал что не человек для субботы, а суббота для человека, т.е. сделал пояснение, что ничего человеческое не чуждо субботе.

Извращенец
19.04.2010, 14:35
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис 1:13,14)..... *А продолжение вы читали или не нужно?Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; *научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. *Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. и дальше 58 глава 13,14 * Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

Извращенец
19.04.2010, 14:48
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Если человек грешит то в Господь и обращается что все ваши хождение в субботу в Храм даже и Воскресение бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Дракон
19.04.2010, 15:06
Алексей,вам пора правильно оценивать пророчества ветхого завета в свете пророчеств Нового завета.Вы пытаетесь в ветхие мехи влить молодое вино.А этого делать не нужно.Иисус сказал:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мф11,13
Говоря "новый",показал ветхость первого,а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евр8,13

Извращенец
19.04.2010, 15:27
"Опять двадцать пять" Вы Евгений уже не молодой человек и должны понять простые вещи что не где в природе Божьей Бог не отменяет законы как в физические так и духовные я уже писал что если он отменит законы то будет хаос. Можно отменить то что уже не используется в Богослужении, нет храма нет и приношений овец и козлов и разных храмовых обычай но мы всё равно едим плоть и пьем кровь Иисуса как агнца. Также как священники и левиты воспеваем Господа также приносим финансовые жертвы благодарение за чудеса которые Господь делает. Или всё у вас отменили и сидите в своей общине и молчите?Только только рот открываете кого нибудь обличить.

Звезда Рока
19.04.2010, 15:51
Алексей,вам пора правильно оценивать пророчества ветхого завета в свете пророчеств Нового завета
----------------------------------------------------
Евгений,оценщик вы наш. Истина в последней инстанции. Ну что бы мы без вас делали. Не покривлю дошой если скажу когда читаю ваши посты ( причем обсолютно не важно на какую тему) то сразу думаю, я бы вам доверил оценивать
только ржавый металалом, да и то сомневаюсь я что справитесь. Ваши еденомышленики, хоть и возрожают, но вроде как стараются что бы их возрожения хотя бы выглядиели похожими на правду, вы же не задумываясь несете такую ахинею, что я диву даюсь , как вы себя чувствуете на публике. Ведь ( мягко будет сказано) умным вы не кажетесь. Неужели вас устраивает роль клоуна? Только ваша игра, нас нисколько не веселит.

Дракон
19.04.2010, 18:26
вы же не задумываясь несете такую ахинею, что я диву даюсь , как вы себя чувствуете на публике.
Я понимаю вашу озлобленность,потому что вижу вашу наготу и не щажу ваше самолюбие,говорю,как есть.
А *вы по библейски *не можете ответить,кроме "ахинеи" Вы так и не ответили на стихи из Библии,которые я привёл ниже.Я именно расчитывал на Библейский ответ,а не на вашу брань.

Мика
19.04.2010, 22:12
(Ис 1:13,14)
Это продолжение стихов 4 и 10. Почему вы их не написали ? *Так что без них они неуместны. *Эти слова обращены к *грешникам.

Мика
19.04.2010, 22:22
сказал:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мф11,13
Говоря "новый",показал ветхость первого,а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евр8,13
Иисус говорил своим ученикам :( Иоанна 5:39 ) исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют о Мне. * Про какие Писания шла речь,если во времена Иисуса был только Старый Завет ?

Мика
19.04.2010, 22:34
Так что суббота знак изшедствия из Египта или день который Бог Сам Себе его осветил?
Если Бог Себе осветил то почему в субботу Иисус дал повеление исцеленному брать постель и идти за что его первосвященники удаили от синагоги по закону буквы?
Вы путаете *субботу с пасхой , а насчёт исцеления немощного, *Иисус ответил на этот вопрос фарисеев *Сам. Читайте внимательно и не вырывайте тексты как вам заблагорассудится.

Дракон
20.04.2010, 08:35
Иоанна 5:39 ) исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют о Мне. * Про какие Писания шла речь,если во времена Иисуса был только Старый Завет ?
Иисус призывал исследовать ветхий завет с одной целью,чтобы его современники-евреи поняли,что Он помазанник Божий.

Искатель
20.04.2010, 10:41
Мир вам Евгений.Если вы принемаете Христа Господом и Спасителем,то должны верить и Слову Его.обратите внимание как дал Господь Свои законы.и обратите внимание,что распятием Христа отменилось только жертвоприношение,Христос Агнец.значит ли это Христос закон распял нет.закон это зеркало,как есть нарушение заповедь тут же об этом говорит.глянте во церкви все хотят исполнить закон Божий кроме 7дня по Писанию,перенося это на 1ый день недели воскресение,а об этом Христом нигде не сказал.исследуйте Писание.

Белый Каямь
20.04.2010, 10:54
вот интересно до 7000 поста *поймут люди что чтить надо?...
я думаю здесь все стараются блеснуть своим красноречием, кто кого позаковыристей буквой долбанёт.

Извращенец
20.04.2010, 11:15
Есть пословица " Глухой недослышит так придумает" Писание нового завета появилось от 70-80 года после разрушение Иерусалимского храма а до этого все Апостолы проповедовали евангелие из Тонаха или как все называют Ветхим заветом, и спасалось тысячи людей и евреев и другие народы пока не собрали в одну книгу Библию и началось учение что Ветхий завет не нужен это старое. Апостолы все истолковавший писание Ветхого завета( Вечного завета) а Новый завет только внес поправки в него вот и всё. Иисус был научен из Торы и пророков и истолковал то что там просто забыли или изменили на человеческие заповеди.

Мика
20.04.2010, 12:42
Иисус призывал исследовать ветхий завет с одной целью,чтобы его современники-евреи поняли,что Он помазанник Божий.
Только с одной целью ?

Дракон
20.04.2010, 12:43
Иисус был научен из Торы и пророков и истолковал то что там просто забыли или изменили на человеческие заповеди
=============================
Иисус безусловно знал Тору,но не был её сторонником.Если бы Он пришел подтвердить Тору,то у Него не было бы столько воагов среди книжников и законников,которые её превосходно знали.Иисуссодал новые взимоотношения человека с Богом не на основе закона и соблюдения субботы,а на основе любви:
Ибо закон дан через Моисея,благодать же и истина произошли через Иисуса Христа и дал нам Свою основную заповедь,соблюдая которую,христианам нет необходимости соблюдать закон:Заповедь новую даю вам,да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.

Мика
20.04.2010, 13:16
дал нам Свою основную заповедь,соблюдая которую,христианам нет необходимости соблюдать закон *: *Вот она - уловка сатаны ,на которую и вы клюнули

Извращенец
20.04.2010, 13:23
Плохо когда Евгений вы не знаете традиций Израиля и у вас в голове Ералаш. Иисус как Сын Божий не будучи на земле Он сам дал Тору и Он с дьяволом из Торы отвечал, то что вы пишите Евгений больше не пишите это большая глупость извините пожалуйста как брат брату искренне.

Дождь
20.04.2010, 15:25
вот интересно до 7000 поста поймут люди что чтить надо?...
я думаю здесь все стараются блеснуть своим красноречием, кто кого позаковыристей буквой долбанёт.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

Дождь
20.04.2010, 15:32
__________________________________________________ ____

Емилий
20.04.2010, 15:41
Иисус безусловно знал Тору,но не был её сторонником.Если бы Он пришел подтвердить Тору,то у Него не было бы столько воагов среди книжников и законников,которые её превосходно знали.

Евгений, дело в том что Христос не нарушить пришёл закон, а исполнить, так как в то время закон практически не исполнялся ( напоминает наши нынешние законы государственные, они вроде и есть но никто не исполняет их), не исполнялся закон по той причине что *к нему было добавлено 618 приписей - омовение рук, чаш, скамеек и тд. и тп. за что Христос и обвинял фарисеев и говорил что через это сами не входят в Царствие Божие и другим мешают, - гробы окрашенные...

Дракон
20.04.2010, 16:21
Плохо когда Евгений вы не знаете традиций Израиля и у вас в голове Ералаш. Иисус как Сын Божий не будучи на земле Он сам дал Тору и Он с дьяволом из Торы отвечал, то что вы пишите Евгений больше не пишите это большая глупость извините пожалуйста как брат брату искренне. *
=========================
Дело в том,что Бог дает для человека какие-то рекомендации или закон,ориентируясь на нравственное состояние человека на какое-то время. Для рабов-евреев Бог дал жёсткий закон с побиванием их камнями в случае отступления от закона.И это было правильнодо определённого времени. Но потом люди изменились и потребовались другие принципы взаимоотношений с Богом.И Бог дал самый универсальный принцип,благодаря которому и существует Вселенная,это принцип любви.Я не буду называть принцип взаимоотношений с Богом на основании закона глупостью,потому что он существовал и вы им пользуетесь.

Гад
20.04.2010, 17:04
( Евреям 4:9 ) Посему для народа Божия ещё остаётся суббота.
------------------------------------
Давайте внимательно вникнем в контекст.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
---------------------
От чего призываются отдыхать христиане, согласно этим стихам? От «своих дел». От каких дел? От дел, с помощью которых они некогда стремились доказать свою праведность.

Гад
20.04.2010, 17:05
Однако они больше не считают, что могут заслужить одобрение Бога и получить вечную жизнь, следуя определенным правилам и постановлениям. Именно в этом заключалась ошибка неверных евреев, которые, «пытаясь утвердить собственную праведность... не покорились Божьей праведности» (Рим. 10:3)

Гад
20.04.2010, 17:07
«Седьмой день», о котором говорится в Бытии 2:2,— это не просто сутки. (Смотри страницы 361—362 в статье «Сотворение».) Подобно этому, «субботний покой» для христиан — это тоже не просто какой-то день. Проявляя веру и следуя библейскому руководству, они могут находиться в этом покое каждый день.

Гад
20.04.2010, 17:10
из статьи "Сотворение"
В Бытие говорится, что все было отворено в течение шести «дней». Однако у еврейского слова, переведенного словом «день», есть много разных значений, в том числе «длительный период времени» и «время, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное»

Актриса
21.04.2010, 00:12
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
ЯСНЕЕ НЕКУДА, ЧТО ЭТО БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ. ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ ПОДЧЁРКНУТО, ЧТО БЫЛ ВЕЧЕР, И УТРО... В ОТРЕЗКАХ ВРЕМЕНИ ДРУГОЙ ПРОТЯЖЁННОСТИ, ЧЕМ СУТКИ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЬМА НОЧИ, ВЕЧЕР, УТРО. И ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТНИЙ, ДЛЯ ОТДЫХА БОГА, ТОЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ДНЁМ НЕДЕЛИ - СЕДЬМОЙ.

Феофан
21.04.2010, 01:42
Для начала я бы хотел сказать, что для меня 6 дней творения это 6 дней.
А для адвентистов надо определится , так как у вас всё меняется в зависимости от желания подкрепить человеческую теорию местами из Писания.
Дан.8:14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
В этом случае это какое утро и вечер?

Дракон
21.04.2010, 09:52
Дан.8:14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

Ошибка Миллера при подсчетах "день за год" состояла в том,что 2300 вечеров и утр он принял за 2300 дней.На самом деле здесь идет речь не о днях,а о вечерних и утренних ежедневных жертвоприношениях в Израиле.Как очевидно,что каждый день в Израиле были два жертвоприношения:вечернее и утреннее.Поэтому число дней в 2300 вечеров и утр составляет 1150 дней. А отсюда,все пророчества и вся теология адветистов рушится.

Белый Каямь
21.04.2010, 10:12
я думаю здесь все стараются блеснуть своим красноречием

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой...ну красноречиво, только это ветхий завет, Виктор, если бы вы уверовали не у адвентистов, а у баптистов или в другой какой конфесси, вы бы сейчас прямо противоположно говорили.

Дождь
21.04.2010, 10:28
Виктор Краль, не берите на себя иго, которое не для Вас.Не возлагайте его также на других. Не для Вас это написанно.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Дождь
21.04.2010, 10:35
-------------------------------------------
Виктор Краль, -поясните пожалуйста стих, записанный Втор.5:15.Вы были рабом в Египте?

Гриша, а чем Вам НЕ НРАВИТСЯ *тот текст, который ЛИЧНО БОГОМ ЗАПИСАН?:

11 ибо (потому что) *в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
Вам больше нравится ПЕРЕССКАЗ *Моисея для евреев, на ПОНЯТНОМ им "языке", Гриша?

Дождь
21.04.2010, 10:39
Виктор, если бы вы уверовали не у адвентистов, а у баптистов или в другой какой конфесси, вы бы сейчас прямо противоположно говорили.

Белый Каямь
21.04.2010, 10:53
я верю БОГУ, читая Его СЛОВО, а не адвентистам, баптистам, свидетелям....А БОГ СКАЗАЛ:
8 Помни день субботний, чтобы святить его; Виктор,так ведь и все те......... тоже верят и слово читают, вы научены не словом, а организацией. вот и говорю были бы, вы в другой церкви научены, говорили бы другое...........

Дождь
21.04.2010, 10:54
Для начала я бы хотел сказать, что для меня 6 дней творения это 6 дней.

А для адвентистов надо определится , так как у вас всё меняется в зависимости от желания подкрепить человеческую теорию местами из Писания.

Звезда Рока
21.04.2010, 10:58
есть овцы и другого двора.
-----------------------------------------------------------------------
Да конечно, у Бога есть овцы *и в других стойлах
Но...Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Оставаясь вне Его двора, мы рискуем остаться вне Его царства. Написано и будет одно стадо и один Пастырь.

Дождь
21.04.2010, 11:02
слушай, земляк,- не надо 1.так отвечать...2. поясни стих, который просил тебя.

Вам больше нравится ПЕРЕССКАЗ Моисея для евреев, на ПОНЯТНОМ им "языке", Гриша?
Сегодня 10:35

Звезда Рока
21.04.2010, 11:05
вот и говорю были бы, вы в другой церкви научены, говорили бы другое...........
--------------------------------------------------
С вами можно согласится, но при одном условии, что человек который в другой церкви говорит по другому, тольколь в том случае, если вообще, или очень мало иследует Писание. Если все же в этом недостатка нет, тогда он просто хочет быть обманутым. Возможно даже в некоторых случаях ,ему это выгодно. И третье, инертность. Человек не задумывается вообще. Так верили бабушка с дедушкой, так верили родители. Ну а я чем хуже? Но проблема вся в том, что Бог с нас не будет спрашивать как верили наши предки, Он спросит с нас , как верили мы.

Дождь
21.04.2010, 11:12
вот и говорю были бы, вы в другой церкви научены, говорили бы другое...........

Бог говорит:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Как же *я могу говорить ИНОЕ, Наталья?

Белый Каямь
21.04.2010, 11:37
Бог говорит:8 Помни день субботний, чтобы святить его; Виктор , это ветхий завет и таких слов в новом - нет, это логически только до этого можно дойти: Бог говорит:8Помни день субботний, чтобы святить его

Белый Каямь
21.04.2010, 11:43
Виктор, были бы вы *в другой церкви, вы бы даже не разбирали писания связанные с соблюдением субботы, даже такого вопроса не возникало бы.

Белый Каямь
21.04.2010, 11:47
Я не хочу никого обижать, простите если обижаю, *возлюбленные Господом, если у вас такое понимание соблюдать субботний день, конечно соблюдайте. Иначе будет не по вере, и совесть вас загрызёт.

Дождь
21.04.2010, 11:53
Виктор, были бы вы *в другой церкви, вы бы даже не разбирали писания связанные с соблюдением субботы, даже такого вопроса не возникало бы.
Вы ссылаетесь всегда на НЗ. * Вы говорите в НЗ *- ЛЮБОВЬ. Вам ПОКАЗАЛИ *, что и в ВЗ *- ЛЮБОВЬ.Чем отличается НЗ от ВЗ? *В *ВЗ *ЗАКОН на скрижалях и скреплен кровью ЖИВОТНОГО ( прообраз Иисуса). НЗ - это ЗАКОН в СЕРДЦЕ и скреплен КРОВЬЮ *ИИСУСА.
ЗАКОН ДУХОВЕН во все времена.

Дождь
21.04.2010, 11:56
Я не хочу никого обижать, простите если обижаю, *возлюбленные Господом, если у вас такое понимание соблюдать субботний день, конечно соблюдайте. Иначе будет не по вере, и совесть вас загрызёт.

Дождь
21.04.2010, 12:00
насколько я знаю,иисус дал нам две заповеди,или даже три,первые и главные из них:
Матфея 22:37-40Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“.Это — первая и самая важная заповедь.И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“.

Белый Каямь
21.04.2010, 12:16
Виктор, я читала книжку, баптистского направления, там такой момент: ЧЕЛОВЕК голоден и молится Богу о куске хлеба и Бог ему ответил- он послал ему хлеба с салом. У меня вопрос почему сало, *ведь это нечистая пища, ладно у баптистов нет такого учения о чистой и не чистой пище, но ведь Бог то знает что сало нечисто, зачем он преднамерено даёт человеку, то что в библии ( в Его слове написано-грех)

Белый Каямь
21.04.2010, 12:35
Что значит без Божьего участия, книжка о жизни христианина, как Бог делал через него свои дела, тогда вся наша жизнь без Божьго участия.

Белый Каямь
21.04.2010, 12:37
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">не подумайте что я строю теории на основании книг, но.............

Мика
21.04.2010, 12:37
Удивляюсь терпению Виктора Краль и Даниила Буша. *Вот доблестные воины *Христовы.

Дракон
21.04.2010, 15:20
Римлянам 10:4: Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
В таком случаи, я надеюсь эти слова из НОВОГО ЗАВЕТА, для вас всё же какой-то авторитет имеют?
Оля,адвентисты разбили закон на части,и там,где встречается слово закон они сообразно своему учению вставляют то или иное понимание этой части закона. Например,в приведённом вами тексте,слово закон понимают,как закон жертвоприношений.А слова закон Моисеев понимают,как так называемый церемониальный закон.В общем крутятся,как ужи на сковородке.

Дождь
21.04.2010, 15:26
Римлянам 10:4: Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
В таком случаи, я надеюсь эти слова из НОВОГО ЗАВЕТА, для вас всё же какой-то авторитет имеют?

Дождь
21.04.2010, 15:40
Виктор, я читала книжку, баптистского направления, там такой момент: ЧЕЛОВЕК голоден и молится Богу о куске хлеба и Бог ему ответил- он послал ему хлеба с салом. У меня вопрос почему сало, *_________________________________________________ ___
Наталья, почемуСАЛО? Да потому что книжка БАПТИСТСКОГО направления, а НЕ СЛОВО БОЖЬЕ...:-D

Слово Божье говорит:
7 и свиньи, потому что... она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
И еще Слово Божье говорит:
17 Те... которые едят свинное мясо и мерзость и мышей - ВСЕ ПОГИБНУТ.

Дождь
21.04.2010, 15:49
Римлянам 10:4: Ведь ЦЕЛЬ Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
............
Вы из какой Библии это взяли??? В СП стоит Конец закона

Дождь
21.04.2010, 16:04
А как на счёт этих стихов?
Матфея 5:17: Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.

Дождь
21.04.2010, 16:14
Римлянам 7:6: Но теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле — по духу, а не в старом — по записанному своду законов.
Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона
У меня два вопроса, Ольга:
1. Как Вы понимаете - умереть для закона?
2. Павел познавал ГРЕХ ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА. Вы ГРЕХ познаете посредством ЧЕГО, Ольга?

Дождь
21.04.2010, 16:21
Эфесянам 2:15: Своей плотью он положил конецЗакону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир,
Ефесианам 2:15 : * упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
1. Скажите, Ольга, о какой ВРАЖДЕ говорит Павел?
2. Создать нового человека - это О ЧЕМ ГОВОРИТ ПАВЕЛ? Новый человек - это КАКОЙ, Ольга?

Гитлер
21.04.2010, 16:30
нет теперь ни субботы ни воскресения , но есть особый день, который называется НЫНЕ, *вот его и надо бы чтить.
благославений!!!

Дождь
21.04.2010, 16:35
когда Бог дал изралитянам весь свод закона,он понимал,что ВСЕГДА они не смогут исполнять в совершенстве этот ЗАКОН
Вы правы, Ольга. Поэтому, до времени пришествия СЕМЕНИ, Бог вводит закон о жертвоприношениях, что бы "делами" этого закона ГРЕШНИК *ОПРАВДЫВАЛСЯ *перед Богом за свои ГРЕХИ ( т.е за НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА)
Левитское служение и закон о жертвоприношениях НЕ СДЕЛАЛИ *СОВЕРШЕННЫМИ *приходящих с кровью животных- они как *НАРУШАЛИ ЗАКОН *так и ГРЕШИЛИ *после жертвоприношения за ГРЕХИ свои.
Бог *возненавидел ( о чем любит писать здесь на форуме Марчел) *все эти "празднования" праздников "очищения" ( см.Левит 23 гл.) *БЕЗЗАКОНИЕ и ПРАЗДНОВАНИЕ.

Дождь
21.04.2010, 16:38
Виктор,вы решили завалить меня вопросами,чтобы уйти от темы субботы?

Дождь
21.04.2010, 16:40
нет теперь ни субботы ни воскресения , но есть особый день, который называется НЫНЕ, *вот его и надо бы чтить.
благославений!!!

Дождь
21.04.2010, 17:01
Виктор,вы напрасно трудитесь...для меня слова:"Христос-конец закона",а также "новые заповеди"-уже говорят о том,что сейчас важно соблюдать,а что нет! Т что кассается уделения какого-то определённого дня для служения Богу,это совсем не мудро,мы должы ВСЕГДА И ВО ВСЁМ поступать так,чтобы это прословляло нашего создателя.
Надо понимать, что Вы не хотите порассуждать и ответить на мои вопросы, Ольга?
Христос КОНЕЦ ЗАКОНА бывает только *в том случае, когда человек, БЛАГОДАРЯ *ИИСУСУ, *РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ и у него НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ *НИ ОДНОЙ ГРЕХОВНОЙ МЫСЛИ, согласны, Ольга? *
Интересно, а про какие это "новые заповеди" Вы говорите, Ольга?

Дракон
21.04.2010, 18:00
Бог вводит закон о жертвоприношениях, что бы "делами" этого закона ГРЕШНИК ОПРАВДЫВАЛСЯ перед Богом за свои ГРЕХИ ( т.е за НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА)
========================
Итак,Виктор,по причине преступлений дан закон о жертвоприношениях? Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени...А теперь вопрос:Для какой цели дан десятисловный закон? Не по причине ли преступлений? Тогда получается вы напрасно делите закон на части,он един.

Актриса
21.04.2010, 22:50
1. Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела
Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый
от всех дел Своих, которые делал.
2. Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и
освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих,
которые Бог творил и созидал.
3. Исх.20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо
и землю, море и все, что в них, а в день седьмой
почил; посему благословил Господь день
субботний и освятил его.

Актриса
21.04.2010, 22:50
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.

Актриса
21.04.2010, 22:52
Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а
не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Актриса
21.04.2010, 22:53
субботство.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. *

Белый Каямь
22.04.2010, 11:11
Виктор, я читала книжку, баптистского направления, там такой момент: ЧЕЛОВЕК голоден и молится Богу о куске хлеба и Бог ему ответил- он послал ему хлеба с салом. У меня вопрос почему сало, *_________________________________________________ ___
Наталья, почемуСАЛО? Да потому что книжка БАПТИСТСКОГО направления, а НЕ СЛОВО БОЖЬЕ...:-D

Слово Божье говорит:
7 и свиньи
И еще Слово Божье говорит:
17 Те... которые едят свинное мясо и мерзость и мышей - ВСЕ ПОГИБНУТ. Виктор, у меня вопрос был другой, почему Бог дал сало, то что он баптист - это понятно, а почему Бог дал заведомо ложную пищу?

Звезда Рока
22.04.2010, 11:35
а почему Бог дал заведомо ложную пищу?
------------------------------------------------------------------------
А почему вы решили что Бог дал заведомо ложную пищу. ТО что существуют на земле множество живых существ, вовсе не говорит о том , что Бог дал их всех в пищу. У них свои предназначения в жизни. Многие из них являются санитарами. Мы созданы свободными. И имеем право выбирать( так же как это право было у Адама с Евой)
Мы ведь не дикари, что все что шевелится, запихивать себе в рот. Почему то те кто употребляет в пищу свинное мясо, в определенный момент останавливаются, и не могут скушать, к примеру явно отвратительное животное.Таких как стервятник, который пожирает трупы. и ещё целый список.

Звезда Рока
22.04.2010, 11:35
Но чем отличается свинья от этих животных? Да практически ни чем. Она не ест, трупы, только потому, что никто ей их не дает. Пусти её жить свободной жизнью, она будет выполнять роль, того же стервятника. Да что там.Разве не достаточно того, что Бог запретил её употреблять?

Дождь
22.04.2010, 12:30
Виктор, у меня вопрос был другой, почему Бог дал сало, то что он баптист - это понятно, а почему Бог дал заведомо ложную пищу?
Наталья, я Вам ОТВЕТИЛ на ваш вопрос. Вы лично уверены в том, что БОГ *послал ему *хлеб с САЛОМ? *Вы прочитали это в "книге баптистского направления", как Вы сами сказали. *А в книгах могут ЕЩЕ "ПОХЛЕЩЕ" написать.... что бы она была ЧИТАЕМА. Вы лично общались с тем кому было послано сало?

Я могу сейчас Вам написать, что когда я был голоден и молился, то мне послали "КРОКОДИЛА".:-D Сверьте эти сказки *про сало и прочую нечисть со Словом Божьим и Вы поймете, что * это ЛОЖЬ.

Белый Каямь
22.04.2010, 12:37
Виктор, я нечисть не читаю, я читаю литературу христианского направления( и не только современных авторов, но и ранних , например тертуллиана, оригена, климентов...........интересно, что люди тех времён вообще мыслили другими категориями)) конечно я фильтрую, но что то у меня нет оснований не доверять автору, тем более что баптист предвзято к салу не относится.

Дождь
22.04.2010, 12:39
Наталья, почемуСАЛО? Да потому что книжка БАПТИСТСКОГО направления, а НЕ СЛОВО БОЖЬЕ...
-------------------------------------------------------------------------------
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; (1-е Коринфянам 10:25)
Не надо париться по этому вопросу, всё ясно!

Сегодня 12:34

Дождь
22.04.2010, 12:42
Виктор, я нечисть не читаю

Наталья под нечистью я имел ввиду не литературу, которую Вы читаете, а НЕЧИСТУЮ ПИЩУ...

Дождь
22.04.2010, 12:46
Это имеет только вид мудрости

Дождь
22.04.2010, 12:50
ЧЕГО МЕДЛИШЬ? Что ДЕЛАЕШЬ ДЕЛАЙ БЫСТРЕ...
Это тоже Слова ИИСУСА, Владимир...;-)

Дождь
22.04.2010, 12:54
Даже крокодилу понятно о чём писал Павел. То что из продуктов продаётся, то и ешьте!

Владимир, *крокодил читал в Слове Божьем о том, что в те времена был *спор * о том, можно ли употреблять в пищу ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ *или нет. Спора о ЧИСТОЙ И НЕЧИСТОЙ пище НЕБЫЛО. Поэтому крокодил ПОНЯЛ Павла, о ЧЕМ ОН ГОВОРИЛ.

Белый Каямь
22.04.2010, 12:56
Виктор,у меня нет оснований не доверять автору, тем более что баптист предвзято к салу не относится.

Белый Каямь
22.04.2010, 13:04
Я могу сейчас Вам написать, что когда я был голоден и молился, то мне послали "КРОКОДИЛА". * * * * если вы сейчас это напишете, то это будет ложь, т.к. с вами такого не происходило.

Дождь
22.04.2010, 13:10
Виктор,у меня нет оснований не доверять автору, тем более что баптист предвзято к салу не относится.
Наталья, доверяйте кому хотите, а я и мой дом БУДЕТ ДОВЕРЯТЬ БОГУ. Почему то, когда *Вы приходите в поликлинику, по причине "ОХАНИЙ и АХАНИЙ" :-D и врач земной говорит - временно откажитесь от свинины.... "побудьте" на варенной говядинке, Вы тут же *следуете советам земного врача...
А когда ГЛАВНЫЙ НЕБЕСНЫЙ ВРАЧ *говорит НЕ ЕШЬ ее, ибо НЕЧИСТА она для Вас, то мы это "пропускаем мимо ушей"...:-(

Актриса
22.04.2010, 15:08
1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте
без всякого исследования, для спокойствия
совести;
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести.
Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,

Дракон
22.04.2010, 15:15
А когда ГЛАВНЫЙ НЕБЕСНЫЙ ВРАЧ говорит НЕ ЕШЬ ее, ибо НЕЧИСТА она для Вас, то мы это "пропускаем мимо ушей"...
Главный небесный Врач говорит по- другому:Через лицемерие лжесловесников,сожженых в совести своей,запрещающих ...употреблять то,что Бог сотворил...,ибо всякое творение Божие хорошо.
Как тебе,Виктор понравилось слова лицемерие лжесловесников?

Актриса
22.04.2010, 15:15
Причём тут идоложертвенное к моему ужину, который я приготовил из продуктов, которые продаются на торгу? И причём тут Иудеи и Еллины, если я ужинаю семьёй?
Вы стихи не в тему привели!

Сегодня 15:11
Вот к тому и есть, что к вопросу чистой и нечистой пищи это место Библии отношения не имеет.

Актриса
22.04.2010, 15:20
1Тим.4:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и
ничто не предосудительно, если принимается с
благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Что именно освящается словом Божиим из пищи, говорится в Лев 11 гл. и Втор 14 гл.

Дракон
22.04.2010, 15:29
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Помимо еврейской кухни Бог освятил Словом и пищу для всех народов:Всё движущееся,что живёт,будет вам в пищу,как зелень травную даю вас всё.
Поэтому,адвентисты,примите во внимание лицемерие лжесловесников.

Актриса
23.04.2010, 00:07
Исх.20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии,
говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
И ДАЛЬШЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ (НЕ ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТАЯ):
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.

Актриса
23.04.2010, 00:12
Так и не обьяснили, почему нельзя есть сало?
Сегодня 00:07
В ОСНОВНОМ БОГ ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ *ЖИВОТНЫХ - САНИТАРОВ, ПОЕДАЮЩИХ ТРУПЫ И ОТХОДЫ ТЕЛ. ОНИ НАСЫЩЕНЫ ТОКСИНАМИ И ПАРАЗИТАМИ. РАЗ БОГ ЗАПРЕТИЛ, ЗНАЧИТ, ЕМУ ВИДНЕЕ.

Marcela
23.04.2010, 00:14
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор 8:8-13)

Marcela
23.04.2010, 00:15
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
(1Кор 10:25-33)

Актриса
23.04.2010, 00:20
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в
пищу; как зелень травную даю вам все;

Буквально всё движущееся?!!!
НОЙ ЗНАЛ О ЧИСТЫХ И НЕЧИСТЫХ ЖИВОТНЫХ, ПОТОМУ, ЧТО В ЖЕРТВУ ПРИНОСИЛИСЬ ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ, И НА КОВЧЕГ ВВОДИЛИСЬ И ЧИСТЫЕ, И НЕЧИСТЫЕ. НОЙ ЗНАЛ, ЧТО МОЖНО ЕСТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ. А ТЕМ, КТО ЗАБЫЛ, БОГ НАПОМНИЛ В 14 ГЛАВЕ ВТОРОЗАКОНИЯ И В 11 ГЛАВЕ ЛЕВИТ.

Marcela
23.04.2010, 00:23
Galina,
Esli jivete po zakonu Letvitskomu to pochemu u vas ne pokrita golova?:)
Vi urazumeite slova Iisusa o ede, esli dlea vas eda svini oskverneaet telo to ne ejte dabi ne biti soblaznom, no ne uchite liudei kotorii blagodareat Boga za pishu toi ili inoi i sie ne delaiu radi idolojertvennogo ili pohoti tela

Marcela
23.04.2010, 00:24
Galina,
Napishite nine pered tiseacheami chitaishimi nashi posti:
chem chishe pered Bogom vashe telo v neede svini ot moego tela kotoroes esti svininu ne radi zabavi, pohoti ili idolojertvennogo?

Актриса
23.04.2010, 00:24
Ну и как в этом случае быть верующим на Чукотке к примеру?
Сегодня 00:15
А ЧТО, НА ЧУКОТКЕ ЕДЯТ СВИНЕЙ, СОБАК, КРЫС, ТАРАКАНОВ И Т.Д.? ВЕРУЮЩИЙ ВЕЗДЕ НАЙДЁТ, КАК ЖИТЬ ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ.
МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЖИВОТНОЙ ПИЩИ ВООБЩЕ ДАЖЕ НА ЧУКОТКЕ.

Marcela
23.04.2010, 00:25
Galina,
Vi uj kodex alimentarius podkrepite kotorii nine miru pishut mirovoe gospodstvo

Актриса
23.04.2010, 00:27
Esli jivete po zakonu Letvitskomu to pochemu u vas ne pokrita golova?:-)
В ЛЕВИТСКОМ ЗАКОНЕ НЕТ ПОКРЫТИЯ ГОЛОВЫ - ЭТО РАЗ. ДВА - Я НЕ ЖИВУ ПО ЛЕВИТСКОМУ ЗАКОНУ, Я ЖИВУ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ.

Marcela
23.04.2010, 00:30
"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? " (1Кор 11)

Ляхова
23.04.2010, 00:31
Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
Я не понимаю эти строки.Объясните, пожалуйста мне.

Marcela
23.04.2010, 00:31
Galina,
Napishite nine pered tiseacheami chitaishimi nashi posti:
chem chishe pered Bogom vashe telo v neede svini ot moego tela kotoroes esti svininu ne radi zabavi, pohoti ili idolojertvennogo?
Сегодня 00:24

Актриса
23.04.2010, 00:33
Вообщем из всего написанного я понял следующее. Дома в семье я могу есть всё что мне нравиться(что купил на торгу), и никаких ограничений в этом плане нет. Но если меня где то хотят угостить и я знаю, что это идоложертвенное, то естественно я откажусь. И если ко мне прийдёт в гости человек который не ест мяса или блюдёт закон, то естественно я не поставлю на стол мною очень любимое сало. Так?
Сегодня 00:21
НЕ ТАК. ТАМ, ГДЕ ОБ ИДОЛОЖЕРТВЕННОМ, ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ В ПОНИМАНИИ БИБЛИИ ПРИВЕЛИ, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАЗРЕШЕНИЯ ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ПРОДАЁТСЯ.
ЧТО БОГ ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ, ТО ЗА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ НЕ СТАЛО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТРУПЫ, А НЕ МЯСО. ВСЕ БОЛЬНЫ, И ЛЮДИ, И СКОТИНА.

Marcela
23.04.2010, 00:34
Galina,
Poleznosti miasa i vred svinini vse znaiut, no vot nine govorit chto kto esti miaso svini tot narushaet voliu Boga to eto eresi.

Ирландец
23.04.2010, 00:34
Кто ест свинину или мышь-не войдёт в Царство Небесное!!!-Это слова пророка Исайи,говоря это пророчество,неужели он врал на будущее поколение???

Marcela
23.04.2010, 00:35
Vladimir,
V osnovom ASD iz VZ vzeali subbotu i miaso svinini, takje i zapre na jivotnih

Marcela
23.04.2010, 00:36
Isaia govoril sie slova o teh kto eto delal pri idolha, neujeli ne chital li ti drujok v Pisanie kogda Iisus razreshil bessam voiti v stado svinei?
Te narodi pirnosili miaso svinini jertvennoe idolam i eli idoliskoe kak i iudei eli jertvennie miasa telitsov, golubei, kozlov

Marcela
23.04.2010, 00:37
Evghenii,
Mne kajetsea chto Iisus govoril pritchu ob etom v Pisanie, neujeli i ti kak zakonniki iudei boishea o vhodeashem i vihodeashem cherez chrevo?

Актриса
23.04.2010, 00:41
Я не понимаю эти строки.Объясните, пожалуйста мне.
Сегодня 00:31
ЭТО О ДУРНОМ ПРИМЕРЕ АВТОРИТЕТА. ОБРАЩЁННЫЕ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ ДО ОБРАЩЕНИЯ "ПРИЧАЩАЛИСЬ" МЯСОМ ОТ ЖИВОТНЫХ, ПРИНЕСЁННЫХ В ЖЕРТВУ ИДОЛАМ. ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ В ХРИСТИАНСТВО ОНИ СУЕВЕРНО ОПАСАЛИСЬ СОЕДИНЕНИЯ С БЕСАМИ, ЕСЛИ ИЗ МЯСА, КУПЛЕННОГО НА ТОРГУ, ЧТО-НИБУДЬ ОКАЖЕТСЯ ИДОЛОЖЕРТВЕННЫМ. ХРИСТИАНЕ ЗНАЛИ, ЧТО ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ - НИЧТО, НО ЧТОБЫ ЯЗЫЧНИКИ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ХРИСТИАНЕ "ПРИЧАЩАЮТСЯ" ИДОЛОЖЕРТВЕННЫМ, ЛУЧШЕ БЫЛО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ МЯСА ЖИВОТНЫХ, ПРИНЕСЁННЫХ В ЖЕРТВУ ИДОЛАМ.

Актриса
23.04.2010, 00:43
ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ,
-------------------------------------------------------------------------------
Труп животного я так понимаю, это когда оно сдохло! А я ведь свинью здоровую режу! Кровь спускаю всю. Какой же это труп?
Сегодня 00:35
ТРУПЫ В МАГАЗИНЕ И НА РЫНКЕ. А СВИНЬЮ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БОГ ЕСТЬ ЗАПРЕТИЛ. Я ЕМУ ВЕРЮ.

Ирландец
23.04.2010, 00:44
Isaia govoril sie slova o teh kto eto delal pri idolha, neujeli ne chital li ti drujok v Pisanie kogda Iisus razreshil bessam voiti v stado svinei?-да дружище,именно в свиней,ибо они не чистые,неужели Всесильный не знал в кого можно вселить этих бесов,Он этим примером показал,что хрюнька,которого вы все так любите,нечисть мерзская!!!

Ирландец
23.04.2010, 00:48
А вот неправда,с одной,ненужно делать на этом клевету,ибо я Еврей и соблюдаю постановление,пусть я хоть и христианин как вы скажете,но Иисус Еврей и я верю в Б-га Израилевого!!!

Актриса
Ис.66:17 Те, которые освящают и очищают себя
в рощах, один за другим, едят свиное мясо и
мерзость и мышей, - все погибнут, говорит
Господь.

Marcela
Znachit, tot kto esti svininu esti bessov?:))))))))))))))))
Vi kogd blagodorite Boga za edu to dumaete o tom kto v vashei ede mojet biti?
vedi v kuritsa iavliaetsea ptitsei vseh vrajenii v mire, cherez kuritsa duhov vizivaiut, takl chto togda tut skajem?
Pochemu koldunii berut laki kuritsa ili metvih kurits i kolduiut?

Marcela
23.04.2010, 00:49
tе, которые освящают и очищают себя
в рощах - obratite vnimanie Galina na eto!!!!

Marcela
23.04.2010, 00:50
Evghenii,
Ia raz za tebea chto ti evrei, raduiusea, Iisus ne evrei no rodilsea ot Evreiki. eto raz, no esli ti rod Iisusa opredelil to ti sam poshel protiv voli Otsa.

Marcela
23.04.2010, 00:51
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
(Ис 53:3-8)

Актриса
23.04.2010, 00:51
tе, которые освящают и очищают себя
в рощах - obratite vnimanie Galina na eto!!!!

Сегодня 00:49
И ЕДЯТ СВИНЕЙ И МЫШЕЙ... ВСЁ НАДО ВИДЕТЬ, А НЕ ТО, ЧТО ВЫГОДНО.

Ирландец
23.04.2010, 00:52
Евгений! Ещё вопрос. Вот идёте вы к примеру на служение. И вдруг нечаянно наступили на собачью говяшку(нечистое животное). И что по закону вы должны сделать? Имеете ли право на служение идти? Или нечисты до вечера?-Владимир,ну зачем в такую ерунду вступать,причём тут какашки,если надо,я омою обувь,ибо я иду к Господу,потому что то место свято!!!

Marcela
23.04.2010, 00:53
Galina,
Mne nichego ne vigodno:))))))))))))) Iudei prinosili v jertvu mishei?:)))))))))) podumaite esli geograiu izuchali, kto chtit mishei i chto eto za religia v mire.

Оранжевое Счастье
23.04.2010, 00:54
Галина...... а Вы вообще в курсе почему нельзя кушать свинину?!........или просто Бог сказал и всё??..........Вы в курсе с чего пошло не кушать свинину у мусульман и у всех остальных???

Marcela
23.04.2010, 00:55
Evgehnii,
Ti je evrei, tebe zadali horoshii vopros, ne pomnishi slova Iahveh v VZ o tom kak chelovek doljen delati o "kakashke"?
Ia tebe segodnea v obed zadal vopros, ti isheshi opravdatsea zakonom pered Bogom?

Актриса
23.04.2010, 00:55
Ia raz za tebea chto ti evrei, raduiusea, Iisus ne evrei no rodilsea ot Evreiki. eto raz, no esli ti rod Iisusa opredelil to ti sam poshel protiv voli Otsa.Сегодня 00:50
ИИСУС - ЕВРЕЙ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА.

Оранжевое Счастье
23.04.2010, 00:57
Вот идёте вы к примеру на служение. И вдруг нечаянно наступили на собачью.....(опущу далее следующее слово)

Так....О служениях и о собаках...где-то я уже слышала..не приведи Господь,собака руку лизнёт или вообще подойдёт поластиться..и т.д. ......... У христиан так же как и у мусульман?!

Marcela
23.04.2010, 00:58
Galina,
Otets prorochil cherez Isaiu o Iisuse, a vot vi nashlasi adventistka kotoraia daet otvet Bogu?:)))))))))))))))))))))
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?

Актриса
23.04.2010, 00:58
субботство.
на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. *

Marcela
23.04.2010, 00:59
Vi opredelili rod Marii i daete uje nachalo Iisusu a govorite chto On Bog?
razve Bog rojdalsea ili vi eshio v tumane neraseianom o tom chto Bog umer na kreste?

Marcela
23.04.2010, 01:00
Galina,
Possmotrite napisannoe na grecheskom o suubostve i udivitesi chto tam POKOI :)

Ирландец
23.04.2010, 01:00
Маркел,при чём тут колдуны,ты не веришь Писанию или просто его не читал???Почему вы части верите,а части нет,как это понимать,у вас нету уважения к Всевышнему,вы его не уважаете???

Актриса
23.04.2010, 01:01
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?Сегодня 00:58
ЭТО О БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ ХРИСТА. А ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД ХРИСТА И ИЗЪЯСНЯТЬ НЕЧЕГО, ОН ЕЩЁ С ВЕТХОГО ЗАВЕТА ПРЕДСКАЗАН.

Marcela
23.04.2010, 01:02
Evghenii,
Ne nado iz sebea znaiushego Pisanie delati, budi dobr dorogoi moi adventist.
Obrezanie nine toje obiazatelino dlea togo chtob biti Bojiim ditem?
Esli ti ispolniteli zakona bukvi to gde je tvioi opravdanie v Boge? ti obiazanam kroviu telitsvo i kozlov prinositi, zachem tebe krovi Iisusa, vedi net skinii zemnoi bolee, a ti eio isheshi

Актриса
23.04.2010, 01:04
Vi opredelili rod Marii i daete uje nachalo Iisusu a govorite chto On Bog?
Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял
из колена Иудина, о котором Моисей ничего не
сказал относительно священства.

Marcela
23.04.2010, 01:04
Evghenii,
Naidi v slovare russkom togda takoe slovo kak subbostvo i tolkui ego.
Pisanie govorit o subbote kak o dne kotorii Bog Seve osvetil v nachale.
Takje pri gore Horiva sei deni dan narodu IZrailosku posle izshedstvia iz Egipta v sei deni

Marcela
23.04.2010, 01:05
Galina,
Evrei schiatiu sebea evreiami po mame.
Maria imeet rod vami ukazannii no ne Iisus.
Vi chto neponimaete chto Iisus Bog a ne chelovek?

Актриса
23.04.2010, 01:07
Obrezanie nine toje obiazatelino dlea togo chtob biti Bojiim ditem?

Marcela
23.04.2010, 01:08
Galina,
Eto k vam izvinite kak jenshine ne otnositsea:) ia sprosil Evghenia o strogom ispolnitele zakona

Marcela
23.04.2010, 01:10
ЭТО О БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ ХРИСТА. А ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД ХРИСТА И ИЗЪЯСНЯТЬ НЕЧЕГО, ОН ЕЩЁ С ВЕТХОГО ЗАВЕТА ПРЕДСКАЗАН.Сегодня 01:01
Galina,
Iisus voksres v Svoem je tele, telo toje evresikoe?:)

Актриса
23.04.2010, 01:11
Evrei schiatiu sebea evreiami po mame.
Maria imeet rod vami ukazannii no ne Iisus.
Vi chto neponimaete chto Iisus Bog a ne chelovek?Сегодня 01:05
У тебя со зрением плохо...:
Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял *из колена Иудина

Актриса
23.04.2010, 01:13
Galina,
Iisus voksres v Svoem je tele, telo toje evresikoe?:-)Сегодня 01:10

Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь
род человеческий для обитания по всему лицу
земли, назначив предопределенные времена и
пределы их обитанию,

Актриса
23.04.2010, 01:15
-----------------------------------------------------------------------------
извините, Галина а бесчестить голову разрешил? Сегодня 01:07
ГОЛОВА БЕСЧЕСТИТСЯ ОТСУТСТВИЕМ МОЗГОВ.

Ирландец
23.04.2010, 01:15
Маркел-будьте по конкретнее,я Вас не совсем хорошо понимаю,что вы хотите спросить?

Marcela
23.04.2010, 01:16
Evghenii,
na grecheskom napisano SABATISSMOS, eto slovo napisano ukazanie Hrista o tom chto On Gospodin i subbota i v Nbem obreli pokoi

Marcela
23.04.2010, 01:20
Evghenii,
Современное самоназвание ивр. ??????????, йеhудим; на идише: ????? (й)идн; на ладино: ??????? джудиос.
Древним самоназванием является также бней-Исраэль — сыновья Израиля (Иакова), то есть потомки праотца Иаковa (Израиля).
Происхождение слова «иудеи»Греческое ???????? происходят от древнееврейского ????? (иеhуди)[3]. В свою очередь, от греческого происходят лат. judaeus, англ. Jew, фр. Juif, нем. Jude, польск. zyd, русск. иудей и т. д.
Изначальное название иеhуди относилось к потомкам (колена) Иуды, впоследствии — к жителям Иудейского царства вне зависимости от их племенной принадлежности. После падения Иудейского царства название иеhуди потеряло специфическую связь с Иудейским царством и превратилось в термин, обозначающий национально-религиозную принадлежность вне связи с какой-либо территорией или коленом.

Marcela
23.04.2010, 01:22
Evghenii,
Iisus vipolnil zakon i proroki i prigvozdil zakon ploti ko krestu dabi dati zakon duha i svobodi v Nem.

Marcela
23.04.2010, 01:23
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр 7:18,19)

Marcela
23.04.2010, 01:24
то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
(Евр 7:22-28)

Marcela
23.04.2010, 01:25
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр 8:8-13)

Актриса
23.04.2010, 01:26
м-да.............а на мои вопросы кто-нибудь ответит??? Галина.....

Сегодня 01:18
ВСЁ УЖЕ ОТВЕЧЕНО: СВИНИНУ Я НЕ ЕМ, ПОТОМУ ЧТО БОГ ЗАПРЕТИЛ ВРЕДНОЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. ОСТАЛЬНЫЕ МНЕНИЯ НЕ РЕШАЮЩИЕ, А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НЕЧИСТУЮ ПИЩУ. ЕСЛИ *НЕЧИСТОТА КАКАЯ ПРИСТАНЕТ - КТО ЖЕ ОТМЫВАТЬСЯ НЕ ПОБЕЖИТ, НЕГИГИЕНИЧНО ЖЕ. ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ МОЖНО ИСПОЛНИТЬ И ПОПРОЩЕ, ЧЕМ В ЖАРУ ВО ВРЕМЕНА ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

Marcela
23.04.2010, 01:27
потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога…
(Евр 10:9-12)

Актриса
23.04.2010, 01:29
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр 8:8-13)Сегодня 01:25
НЕ ОТМЕНЮ ЗАКОНЫ, А НАПИШУ НА СЕРДЦАХ.

Marcela
23.04.2010, 01:30
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Marcela
23.04.2010, 01:30
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал 2:14-21)

Marcela
23.04.2010, 01:31
Galina,
Chitaite iasnee, chto sei zakon esti zakon duha a ne ploti v kotorom i opravdivaete seba pered nami i Bogom

Оранжевое Счастье
23.04.2010, 01:32
ВСЁ УЖЕ ОТВЕЧЕНО: СВИНИНУ Я НЕ ЕМ, ПОТОМУ ЧТО БОГ ЗАПРЕТИЛ ВРЕДНОЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. ОСТАЛЬНЫЕ МНЕНИЯ НЕ РЕШАЮЩИЕ, А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НЕЧИСТУЮ ПИЩУ. ЕСЛИ *НЕЧИСТОТА КАКАЯ ПРИСТАНЕТ - КТО ЖЕ ОТМЫВАТЬСЯ НЕ ПОБЕЖИТ, НЕГИГИЕНИЧНО ЖЕ. ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ МОЖНО ИСПОЛНИТЬ И ПОПРОЩЕ, ЧЕМ В ЖАРУ ВО ВРЕМЕНА ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

Так а чем свинина НЕ чиста????)))) Вы как и многие мусульмане даже и не догадываетесь откуда это пошло......Н-да...........А я думала,что Вы и правда всё знаете...а Вы как и все....нельзя,не чиста....А откуда корни растут и не догадываетесь............Говорите Бог запретил ,А почему?!

Актриса
23.04.2010, 01:32
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи *
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Marcela
23.04.2010, 01:33
Galina,
Ia rad chto vi sotii raz pishete zakon dannii na Horive, no v sem zakone vi opiati tikaete odnu plotianuiu 4-uiu

Marcela
23.04.2010, 01:34
nasha subbota esti Hristos Iisus, On delal dela v subboti, i mi Hristovi deti budem delati dela, esli vam eto protiv Ego voli, to ishite sebe opravdania v zakone kamennom

Актриса
23.04.2010, 01:35
Так а чем свинина НЕ чиста????)))) Вы как и многие мусульмане даже и не догадываетесь откуда это пошло......Н-да...........А я думала,что Вы и правда всё знаете...а Вы как и все....нельзя,не чиста....А откуда корни растут и не догадываетесь............Говорите Бог запретил ,А почему?!Сегодня 01:32
ЗОЛОТО МОЁ, ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ, ТО И Я ПОВТОРЯЮ. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ - ТАК ДЕЛИСЬ, ПОЧИТАЕМ. У МЕНЯ "ТОЛЬКО БИБЛИЯ".

Актриса
23.04.2010, 01:38
Galina,
Ia rad chto vi sotii raz pishete zakon dannii na Horive, no v sem zakone vi opiati tikaete odnu plotianuiu 4-uiu
Сегодня 01:33
Я ВСЕ ПЕРЕЧИСЛИЛА, А НЕ ОДНУ. А ТЫ ТОЛЬКО НА ОДНУ СМОТРИШЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЮБИШЬ БОЖИЙ ЗАКОН ЖИЗНИ.

Marcela
23.04.2010, 01:42
Galina,
Zakon bukvi vas ne opravdaet pered Bogom.
Chto ia liubliu eto krovi i telo Hrista za menia predannie na kreste, a Ego jertva menia pobujdaet jiti po Ego vole i liubvi k nam, zakonom ukazani grehi i zakonom ne hociu biti sudim, no Hristos bolee chem zakon, a vi sebea opravdaete zakonom chto chisti pered Bogom

Актриса
23.04.2010, 01:43
Vopros ctoit: subbota ili voskresenie, a ne ispolniat' zakon ili net. Est' zdes' zdravomisliaw4ie?
Сегодня 01:41
СУББОТА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ЗАКОНА.

Marcela
23.04.2010, 01:45
Galina,
Ia je neodnokratno dokazival vam chto vi subbotu narushaete po zakonu bukvi, a mne tikaete v nos chto eio sobliudaete

Оранжевое Счастье
23.04.2010, 01:46
Не только свинину нельзя!!!!
НЕЛЬЗЯ!!! :
Верблюда(в Египте колбаса часто из верблюжатины),тушканчика,зайца,свинья,у которых нет перьев и чешуи в морях ли или реках, орла, грифа и морского орла,коршуна и сокола с породою его,всякого ворона с породою его,страуса(страусиное мясо во всех колбасах сейчас), совы, чайки и ястреба с породою его,лебедя, пеликана и сипа,цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.Пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног.Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас.крот, мышь, ящерица с ее породою.

Актриса
23.04.2010, 01:46
Zakon bukvi vas ne opravdaet pered Bogom.
МАРЧЕЛ, ТЫ КАК ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ - НУ СКОЛЬКО УЖЕ Я ТЕБЕ ОТВЕЧАЛА, ЧТО НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ СПАСАТЬСЯ ЗАКОНОМ. ЗАКОН ХРИСТИАНИН СОБЛЮДАЕТ ИЗ ЛЮБВИ К БОГУ И ДОВЕРИЯ ЕГО МНЕНИЮ, ИЗ ВЕРНОСТИ ЕМУ, А НЕ ИЗ "ПОДХАЛИМАЖА".