Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Никодимыч
14.09.2010, 19:55
Кто ни будь из вас, может конкретно из Библии обосновать, что суббота отменен на воскресеные?
Суббота не отменена. Только исполнять субботу - означает находиться в Божьем покое, а не отказ от некоторой работы в конкретный день недели.

АБГАР СОКОК
14.09.2010, 19:59
Я задал вопрос, просто и понятно, не ужели так сложно ответить?а причем тут совест?я что, чтото из Библии исказил?отличие от вас, то что говорю обосновываю, на св.писаныем..может и вы попробуете?

Ildefons
14.09.2010, 20:06
не человек для субботы а суббота для человека подумайте или вы рабы субботы или же суббота дана для вас вот только с какой целью

Krestanosec
14.09.2010, 20:11
Кто ни будь из вас, может конкретно из Библии обосновать, что суббота отменен на воскресеные?
"""Суббота не отменена. Только исполнять субботу - означает находиться в Божьем покое, а не отказ от некоторой работы в конкретный день недели.""" Eto spekuljatcivij otvet, nikak neobosnovanij.....Yesli chelovek i ne soglasen s Subotnim dnjom, on vsetaki dolzzen otdixatc odzin iz semi dnej=== Yesli kanechno ne zastavljajut rabotatc....Mozzna Subotu dzerzzatc v Voskresnije dni....

Krestanosec
14.09.2010, 20:14
Nikakaja Normalnaja Cerkov, i Provoslavnaja, i Katolicheskaja, i Protcestanskije nikagda ni otkazalis ot Suboti..Tolko oni Subotu pereveli na Voskresenije, chto ne tak uzz pravilno......Chto vi dumajtce chto Cerkov okolo 2000 let oshibalsja...??? Vi ne nasledniki etcix Cerkvej....Vi predatceli ni tolko Boga no i Cerkvi.....

Krestanosec
14.09.2010, 20:15
К Римлянам 3:31 (Russian Synodal Version)
31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Krestanosec
14.09.2010, 20:18
Vabshe Cerkvi nekagda ne osparivali Subotu, a dzen kagda On dolzzen bitc V Subotu ili v Voskresenije..... Mi dokazivajem chto v Subotu......No sporitc s tcemi kto protciv Suboti ili Voskresenije, chto nado rabotatc kagda xochetca....S etcimi mi spor ne imejem....Potomushta Zakon ne otmenjon....I dazze dokazivatc ne stoit.....Chelovek mozzet rabotatc v Subotu tolko kagda Yego vinuzzdajut....

Ildefons
14.09.2010, 20:25
вы понимаете слова то иисуса в духе и истине поклоняться богу и таких он сам ищет себе

АБГАР СОКОК
14.09.2010, 20:36
Суббота, а также все остальные 9 заповеди дани для того, чтобы человек показал свою верность ГОСПОДУ..здесь ни о дне вопрос, а верности..если ГОСПОДЬ так сказал, значить для меня это закон..ни какие человеческие выдумки, ни буду принимать..я еще раз повторюсь, то что вы отвергаете, покажите из писание, конкретни текст..

Ildefons
14.09.2010, 20:54
я есмь путь к истине и свободе к жизни вечной ну а закон дан через моесея милость и истина через иисуса христа

Krestanosec
14.09.2010, 20:54
От Иоанна 12:47-50 (Russian Synodal Version)47И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
* *48Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
* *49Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
* *50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Krestanosec
14.09.2010, 20:55
Chto vi dumajtce chto Cerkov okolo 2000 let oshibalsja derzza Subotu ili Voskresenije...???

Ildefons
14.09.2010, 20:56
50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Архангел
14.09.2010, 21:49
Что такое благодать? незаслуженный дар от Бога. это то, что невозможно заработать. только по милости
----------------------------
Евгений вот человек получает этот дар, милость к падшему человечеству и что человек должен на этом остановится или как

Идеальный Мужчина
14.09.2010, 22:00
вопрос почитателям субботы. конкретный случай. человек попадает за Слово в темницу. не зная более ни дня не видя ни света и полностью потерявшийся во времени. какой у него выход> вернее какой его конец? *в ад? он ведь субботу потерял из виду. выходит не угоден более? если соблюдаешь то соблюдай все от начала до конца если согрешишь хоть в одном. то виновен будешь во всем.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:1-3)
(Рим.3:19-24)
соблюдающие субботу. если хотябы раз в жизни нарушули. то виновны во всем законе и мало того отвергают спасение как дар, спасительную благодать.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:19-24)
не оправдаетесь соблюдением субботы. потому как исполняя закон возвращаетесь в старое, без надежды на оправдание. неужели забыли смысл креста Христова? или Его жертва была напрасной? сколько еще раз нам нужно вернуться к закону, чтобы снова желать благодати??? ведь законом познается грех. закон необходим был, чтобы показать человеку, что виновен. А спасение? *Послание к Римлянам Глава 6 Прошу вас отройте ваши глаза и прочтите и далее главы 7 и 8.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:10-15)
Умереть для греха и жить для Бога. Без осознавания и исполнения этого не может быть и речи о рождении свыше.
С любовью в Господе.

Архангел
14.09.2010, 22:13
О неизменности и вечности Закона Божьего. * * * *Может быть, суббота дана только евреям, как сегодня утверждают * * * * * некоторые? Может быть, днем покоя суббота была только во времена Ветхого * * * * * Завета, а в новозаветное время Христос изменил ее на воскресенье?
* * * *«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые * * * * * делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил * * * * * от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 2:2—3). Как видим, * * * * * еще в Едеме: когда не было национальностей, не было евреев, а были только * * * * * первые люди — наши прародители Адам и Ева, Бог учредил День Седьмой * * * * * как день покоя — для всех будущих поколений, для всего будущего человечества.
* * * *Итак, суббота была дана Богом как день покоя, всем без * * * * * исключения людям, на заре истории человечества, когда о различных национальностях * * * * * не было еще и речи.
* * * *Апостол Павел писал: «Посему для народа Божия еще остается * * * * * субботство» (Евр. 4:9).

Архангел
14.09.2010, 22:14
В Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: * * * * * «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел * * * * * Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, * * * * * ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится * * * * * все» (Мф. 5:17—18).
* * * *«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из * * * * * закона пропадет» (Лк. 16:17).
* * * *Бог говорит через пророка Исайю о том, что в вечности, * * * * * когда великая борьба между добром и злом будет окончена, суббота, учрежденная * * * * * Богом как памятник творения и как день особого общения между Творцом * * * * * и Его творением — людьми, останется и значения своего не потеряет: «Тогда * * * * * из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть * * * * * пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:23).

Архангел
14.09.2010, 22:15
О благословениях, которые Бог изливает на соблюдающих * * * * * субботу как неизменную заповедь Его Закона. * * * *«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения * * * * * прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, * * * * * святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься * * * * * обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: То будешь * * * * * иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить * * * * * тебе наследие Иакова, отца твоего; уста Господни изрекли это» (Ис. 58:13—14).
* * * *«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который * * * * * крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает * * * * * руку свою, чтобы не сделать никакого зла» (Ис. 56:2).

Архангел
14.09.2010, 22:16
Суббота — знамение Бога.
* * * * *«И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы * * * * * вы знали, что Я Господь Бог ваш» (Иез. 20:20). * * * *«И дал им заповеди Мои и объявил им Мои постановления, * * * * * исполняя которые, человек жив был бы чрез них; Дал им также субботы * * * * * Мои, чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — * * * * * Господь, освящающий их» (Иез. 20:11—12).
* * * *«…субботы Мои соблюдайте; ибо это — знамение между Мною * * * * * и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И * * * * * соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да * * * * * будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть * * * * * истреблена из среды народа своего. Шесть дней пусть делают дела; а в * * * * * седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело * * * * * в день субботний, да будет предан смерти… Это — знамение… навеки; потому * * * * * что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил * * * * * и покоился» (Исход 31:13—17).

Ildefons
14.09.2010, 22:17
павел то говорит не кого более не знаем по плоти 2 кор 5 а вы всё о плоти всякой чтож вы не умертвите плоть то вашу

Ildefons
14.09.2010, 22:18
закон то действует пока человек жив а если умер то он обрёл милость понимаете слова иисуса матвея 12 если бы знали что значит милости хочу не осудили бы

Архангел
14.09.2010, 22:21
1. «…можетепрочесть Библию от Бытия до Откровения, но не найдете ни единой строки,санкционирующей освящение воскресенья. Писание устанавливаетрелигиозное соблюде-ние Субботы - дня, который мы [католики] никогда неосвящаем». (Вера Наших Отцов, Джеймс Кардинал Гиббонс 88-е изд., ст.89.)
2. Всвоем собственноручно подписанном письме, тот же Д. К. Гиббонс,Архиепископ Балтиморский (1877-1921гг.), писал: «Является ли Субботаседьмым днем в соответствии с Библией и Десятью Заповедями? Я отвечаю -да. Является ли воскресенье первым днем недели, иизменила ли Церковь седьмой день – Субботу – на Воскресенье, первыйдень? Я отвечаю – да. Изменил ли день Христос? Я отвечаю – нет! Искренне ваш, Дж. Кард. Гиббонс.
3. «…нигдев Библии мы не находим, чтобы Христос или Апостолы дали указаниеизменить Саббат с Субботы на воскресенье. Мы имеем заповедь Бога,данную Моисею, соблюдать в святости день Саббата, то есть 7-й деньнедели, Субботу. Сегодня большинство христиан соблюдает Воскресеньепотому, что это было нам открыто [Католической] церковью вне Библии». (Католический Виргиниан, 3 окт., 1947г., ст.9, статья По Правде Говоря.)
4. «Воскресеньеявляется Католическим установлением, и притязания на его соблюдениемогут быть защищены только на Католических принципах… От начала доконца Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы переносеженедельных публичных богослужений с последнего дня недели на первый».(Католик Пресс, Сидней, Австралия, 25 авг., 1900г.)
5. «Нигдев Библии не сказано, что богослужение должно быть перенесено с Субботына Воскресенье… Теперь, Церковь …установила, Божией властью,Воскресенье как день поклонения. Эта же Церковь, той же божественнойвластью, преподавала доктрину Чистилища задолго до того, как быласоздана Библия. Таким образом, мы имеем такую же власть относительноЧистилища, какую мы имеем в отношении Воскресенья». (О Чем Спрашивают Католиков, Мартин Д. Скотт, 1927, ст.136.)
6. «Вопрос:Какой день является днем Саббата? Ответ: Суббота является днем Саббата.Вопрос: Почему мы соблюдаем Воскресенье вместо Субботы? Ответ: Мысоблюдаем Воскресенье вместо Субботы потому, что Католическая Церковьперенесла торжественные церемонии с Субботы на Воскресенье». (Катехизис Католической Доктрины Для Обращенного, Петер Гайерманн, , 1957г., ст.50

Мика
14.09.2010, 22:23
Что вы все талдычите : "делами закона не оправдается ни одна плоть." *Скажите :кто -нибудь из адвентистов так сказал,что оправдается ? Разумеется нет. Все мы спасёмся по вере в Иисуса Христа, но это не значит ,что мы не должны соблюдать закон. *Мы должны взирать на Христа, который соблюдал весь закон ,не нарушив ни одной заповеди,живя на земле и если мы любим Его, то и собюдать обязаны весь закон.

Ildefons
14.09.2010, 22:23
миша вы не думали о блуднице на звере кто это может быфть то зверя вы нашли а кто на нёс сидит то

Архангел
14.09.2010, 22:24
закон то действует пока человек жив а если умер то он обрёл милостьпонимаете слова иисуса матвея 12 если бы знали что значит милости хочуне осудили бы
----------------------
Владимир так выходит чтоб закон перестал действовать человеку надо что отойти в мир иной, тогда хто не хотит быть под законом у них одна дорога

Архангел
14.09.2010, 22:45
Лютеранская Церковь
1. «Они [РимскиеКатолики] говорят о Дне Саббата, как о замененном на День Господа, каквидно, вопреки Декалогу [Десяти Заповедям]. Также, не существуетпримера, из которого они могли бы выжать больше относительно изменениядня Саббата. Они говорят: ?Велика сила Церкви, раз она отменила одну изДесяти Заповедей!?» (Аугсбургская Конфессия Веры, статья 28; автор Меланктон, одобрено Мартином Лютером, 1530г.; опубл. в Книге Конвенции Евангельской Лютеранской Церкви, ред. Генри Якобс, 1911г., ст.63.)
2. «…они заблуждаются,уча, что воскресенье заняло место ветхозаветной Субботы и, такимобразом, должно соблюдаться так же, как дети Израиля обязаны былисоблюдать седьмой день… Эти церкви допускают ошибку в своем учении, ибоПисание ни коим образом не установило первый день недели вместоСубботы. В Новом Завете об этом попросту нет никакого закона!» (Суббота Или Воскресенье, Джон Теодор Мюллер, ст.15-16.)
3. «ПразднованиеВоскресенья… всегда было всего лишь человеческим установлением; инамерения апостолов были весьма далеки от установления Божественнойзаповеди в этом отношении. Ни они, ни ранняя апостольская Церковь, неимели намерения переносить законы Саббата на воскресенье!» (История Христиан-ской Религии и Церкви, Др. Август Неандер, перевод на англ. Х. Дж. Роуз, 1843г., ст.186.)

Архангел
14.09.2010, 22:45
Методистская Церковь
1. «…нравственный закон,содержащийся в десяти заповедях и насаждавшийся пророками, Он [Христос]не забрал. В планы Его пришествия не входила отмена ни единой составнойчасти закона. Это закон, который никогда не может быть нарушен… Всечасти этого закона должны оставаться в силе для всего человечества и вовсе века; ибо он не зависит ни от времени, ни от места, ни от какихлибо других условий, которые могут меняться, но от природы Бога,природы человека, и их неизменной связи друг с другом». (Труды Джона Уэсли, А.М., ред. Джон Эмори, Нью-Йорк: Итон & Мейнс, проповедь 25, т.1, ст.221.)
2. «Возьмем вопросВоскресенья… нет места, указывающего христианам соблюдать этот день,или переносить Иудейскую Субботу на этот день». (Кристиан Эдвокэт, Харрис Франклин Ралл, 2 июля 1942г., ст.26.)
Пресвитерианская Церковь
1. «Суббота являетсячастью Декалога – Десяти Заповедей. Одно это раз и навсегда решаетвопрос относительно вечности данного установления… Таким образом, покане станет возможно доказать, что весь нравственный закон отменен,Суббота будет оставаться в силе… Учение Христа подтверждает вечностьСубботы». (Теология В Сжатом Виде, Т.С. Блейк, Д.Б., ст.474, 475.)

Архангел
14.09.2010, 22:46
Баптистская Церковь
1. «Существовала исуществует заповедь соблюдать Саббат, но днем этого Саббата не быловоскресенье. Будет однако сказано, причем с проявлением некоеготриумфа, что Саббат был перенесен с седьмого на первый день недели… Гдеможно найти запись такого переноса? Только не в Новом Завете, никак нев нем!
Лично мне кажетсянеобъяснимым, что Исус, за три года общения со Своими учениками, часторазговаривая с ними на тему Субботы… никогда не ссылался на перенесениеэтого дня; также, что за сорок дней Своей воскресшей жизни, Он ничегоподобного не говорил.
Разумеется я знаю, чтоВоскресенье действительно стали соблюдать в ранней историиХристианства… Но какая жалость, что оно пришло, меченное клеймомязычества, крещенное именем бога солнца, принятое и санкционированноепапским богоотступничест-вом и завещанное Протестантизму как священноенаследие!» (Др. Эдуард Т. Хискокс, из доклада Нью-йоркской КонференцииСлужителей 13 нояб. 1893г., опубликовано в Нью-Йорк Икзэминэр, 16 нояб. 1893г.)
2. «Никогда несовершалась какая-либо формальная или авторитетная замена иудейскогоСаббата седьмого дня Христианским соблюдением первого дня недели». (Господний День в Наши Дни, Вильям Оуэн Карвер, ст.49.)
3. «Писание нигде неназывает первый день недели Саббатом. Писание не дает нам права этоделать, и, разумеется, не налагает на нас такое обязательство». (Из Уотчмэн.)

Архангел
14.09.2010, 22:47
Конгрегационализм
1. «…христианского Саббата [Воскресенья] – нет в Писании, и примитивной Церковью оно Саббатом не называлось». (Теология: Пояснения и Апология, Тимоти Дуайт, 1823, Проповедь 107, т.3, ст.258.)
2. «… совершенно ясно,что как бы строго или преданно мы ни проводили воскресенье, мы этим несоблюдаем Саббат… Саббат основывался на конкретной божественнойзаповеди. Мы не можем представить подобную заповедь в поддержкутребования соблюдать воскресенье». (Десять Заповедей, Др. Р.У. Дейл, Нью-Йорк: Итон & Мейнс, ст.127-129.)

Ildefons
14.09.2010, 22:52
почил бог в день седьмой от всех дел которые он творил вы понимаете совершил дела свои ещё в начале учит павел евреям 4 потому как успокоился вот кто вошёл в его покой то и сам успокоился от всех дел своих как и бог от своих входять уверовавшие

Архангел
14.09.2010, 23:01
миша вы что писаниям не верите а только ученичм не основанным на писаниях
Владимир я ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ это как были апостолы Или чтоб ты понял в четвертом столетии католическая вера истинных христиан называла Иудействующие Христиане и мы верим так как апостолы и соблюдаем все что есть в БИБЛИИ кроме Закона Моисея который отменил Христос,а все 10 заповедей остаются в силе их никто не отменял. Это вам не нравится закон Божий и вы живете не за учением Христа а по похоти и по плоть ничего не имея общего с ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА
ЛЮБОВЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА а вы не хотите их соблюдать то у вас нет ЛЮБВИ а только дела плоти и вы плотские а не духовные

Ildefons
14.09.2010, 23:16
я вот миша знаю тех кто любит господа иисуса те исполняют весь закон и пророков и не оправдываются днём недели и уж тем более не кого не судят называя грешниками за то что человек идёт в собрание в другие дни недели

Ildefons
14.09.2010, 23:17
вы не понимаете слов павла 2 кор 3 о смертоносных буквах написанных на камне и о сдужении духа животворящего слово божие

Ildefons
14.09.2010, 23:20
посмотрите на субботу глазами духа божия и вы поймёте что как должно вы её не святите а просто обманываете сами себя боясь уличить ваше учение во лжи нет места оаправданиям кроме христа он и осудит по делам которые не делали живя во теле но знадли что должно делать

Архангел
15.09.2010, 00:30
Будтедобры друг к другу..........воскресенье
-------------------------
Мне жаль вас что вы отвергаете ХРИСТА а принимаете в своей жизни бога солнце и поклоняетесь ему, для вас ХРИСТОС очень далек а языческий бог солнце на первом месте

Ildefons
15.09.2010, 00:33
михаил не судите народ не понимая и не доказывайте учения ложные лучше дверь ищите она ведёт в покой божий во христе

Safari
15.09.2010, 00:34
чТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ С СУББОТАМИ И ВОСКРЕСЕНЬЯМИ, НУЖНО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, А ПОТОМ УЖЕ НАЧИНАТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ................тОЛЬКО ТОГДА МОЖНО РАЗОБРАТЬСЯ.

Доминик
15.09.2010, 03:05
Поклонение субботе связано с язычеством. Надо поклоняться Богу в духе и истине Ин 4:23-24. Таких поклонников ищет Бог ст 23. Он не ищет поклоняющихся субботе.

Krestanosec
15.09.2010, 08:44
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

АБГАР СОКОК
15.09.2010, 09:05
Не ужели не понятно вопрос: *суббота или воскресение...если воскресение является днем покоя и поклонение Богу ,то покажите где в библие об этом написано, если вы этот день поклоняетесь из за того что этот день удобно, то согласитесь, этот день ни Господь выбрал, а вы...а сейчас чтобы показаться правым, кучу вопросов и не обосновеных разговоров приводите..пускай ваш ответ да будет да, а нет будет нет, а что с верх того, то это от лукавого...

Krestanosec
15.09.2010, 09:07
Vabshe Cerkvi nekagda ne osparivali Subotu, a dzen kagda On dolzzen bitc V Subotu ili v Voskresenije..... Mi dokazivajem chto v Subotu......No sporitc s tcemi kto protciv Suboti ili Voskresenije, chto nado rabotatc kagda xochetca....S etcimi mi spor ne imejem....Potomushta Zakon ne otmenjon....I dazze dokazivatc ne stoit.....Chelovek mozzet rabotatc v Subotu tolko kagda Yego vinuzzdajut....

Krestanosec
15.09.2010, 09:07
Chto vi dumajtce chto Cerkov okolo 2000 let oshibalsja derzza Subotu ili Voskresenije...???

АБГАР СОКОК
15.09.2010, 09:19
Друзья мы здесь ни для того чтобы друг перед друга показаться правым.. Господь нам судя, пусть Он судит кто прав, а кто нет..то что я пишу возможно кого то обижаеть, если это ни от Господа то вы меня простите..но если это от Господа, то примите..я просо переживаю за каждую душу..и это не означаеть что у меня все в порядке, да поможеть Господь и меня, увидит то что *возможно я ни вижу..мы своих глазах всегда правы, но Господь знает наше сердце..

Гранд
15.09.2010, 09:40
ДРУЗЬЯ, *МЫ *РАЗНЫХ *КОНФЕССИЙ, *ПОТОМУ *ИДЁТ *НЕПОНИМАНИЕ *ДРУГ *ДРУГА. *ЭТО *С *МОЕЙ *СТОРОНЫ *ПРОСТО *ПРЕДЛОЖЕНИЕ, *ПОД *СВОИМИ *РЕЗЮМЕ - *ОСТАВЛЯТЬ *АВТОГРАФ. * К *КАКОЙ *ЦЕРКВИ ( ДЕНОМИНАЦИИ ) МЫ *ПРИНАДЛЕЖИМ. *ВЕДЬ *У *КАЖДОГО *СВОЯ *" ПРАВДА ". РАЗМЫШЛЯТЬ *( СПОРИТЬ ) *МОЖНО *СО *СВОИМИ *ПО *БРАТСТВУ, *А *В *ОСТАЛЬНЫХ *СЛУЧАЯХ, *НУЖНО *ССЫЛАТЬСЯ *ТОЛЬКО *НА *СЛОВО *БОЖИЕ. *А *ИНАЧЕ *ТОЛЬКО *ДЛЯ *РАССТРОЙСТВА *ДРУГИХ, *ЕСТЬ *ЛЮДИ, *КОТОРЫЕ *ЗАРАЖЕНЫ * духом *СПОРА. *С *ЛЮБОВЬЮ. *ЕХБ.

Гранд
15.09.2010, 09:52
А НА СЧЁТ СУББОТЫ ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЯ, 24 ЧАСА В СУТКАХ, ИСКРЕННЕ ВОЗРОЖДЁННЫЙ , ДОЛЖЕН ЧТИТЬ БОГА! ЭТО ВОПРОС ВОЗРАСТА ВЕРУЮЩЕГО, ОДНИХ НАДО ПОИТЬ МОЛОЧКОМ, А ДГУГИЕ ПИТАЮТСЯ ТВЁРДОЙ ПИЩЕЙ . ПРИДЁТ ВРЕМЯ И ОН САМ ПОЙМЁТ , КАКОЙ ДЕНЬ НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯТИТЬ БОГУ ВМЕСТЕ С ЦЕРКОВЬЮ. ЕХБ.

Мика
15.09.2010, 12:08
В нынешнее время трудно соблюдать День Господний,так как многим приходится работать в субботу. Поэтому каждый усыпляет свою совесть как может и многие таким образом хотят оправдать свой или родственников грех, разумеется есть и просто заблуждающиеся , но упёртые.

Krestanosec
15.09.2010, 13:06
U adventistov tozze jestc ashibki, xatcja to chto ani dumajut dolzzni sobljudatc Subotu = nerabotatc dazze jesli ix vinuzzdajut rabotatc... Yesli cheloveka vinuzzdajut rabotatc v Subotu mozzno rabotatc....eto uzze ne grex..... Adventistkaja Subota eto eto ne Subota Moiseja....Eto chto to novij Zapovedz....No chto kasajetc katorij dzen dolzzen Cerkov otdixatc v Subotu ili v Voskresenije..konechno v Subotu....Dazze tce kto verit chto netu raznica v katorij dzen, i derzzat Subotu v dzen Voskresenija to eto tozze pravilno yesli po Vere....Ibo chto ne po vere grex...
К Римлянам 14:23 (Russian Synodal Version)
23А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Krestanosec
15.09.2010, 16:25
Adventistkaja Subota eto ne Subota Moiseja i ne to Subota katorij uchil i sobljudal Xristos....Eto chto to novij Zapovedz... I vapros kto v bolshom zabluzzdenije ??? Adventisti katorije sobljudajut kakuju tu novuju , neponjatnuju, stroguju "Subotu" ili tce chto v mestce Suboti sobljudajut Voskresenia... Vo vsem Biblie ot Bitcija do Otkravenija netu mesto chto bilo zapovedeno chto jesli vas vinuzzdajut rabotatc v Subotu do cenoj zzizni ne rabotajtce...ne tu takova....Kto derzzit takuju Subotu tot derzzit chelovecheskuju zapovedz nazivajemaja "Subota"....

Граф
15.09.2010, 18:20
Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? - если запутались,смотрим что чтили авторитетные христиане с первых веков

Krestanosec
15.09.2010, 18:49
От Матфея 5:17-19 (Russian Synodal Version)17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
* *18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
* *19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ildefons
15.09.2010, 18:57
исполняется и то что бог сказал я дал вам жизнь а вы избрали себе смерть второзаконье 30

Экзотика
15.09.2010, 19:17
что еще обсуждать СУББОТА. как написано в библии .что гласит нам 4 заповедь исход:8-11.

Ildefons
15.09.2010, 19:26
не от бога этот человек говорили иудеи ибо не хранит субботы а прозревший говорит кто чтит бога и волю его творит того слушает

Архангел
15.09.2010, 20:54
ВЕДЬ *У *КАЖДОГО *СВОЯ *" ПРАВДА ". РАЗМЫШЛЯТЬ *( СПОРИТЬ ) *МОЖНО *СО *СВОИМИ *ПО *БРАТСТВУ,
--------------------
Правда в кавычках потому что всякий человек ложь и кто идет за человеком тот самый несчастный человек на земле а ИСТИНА В БОГЕ И В ЕГО ЗАПОВЕДЯХ КТО НЕ ПРИНИМАЕТ ИСТИНУ БОЖИЮ ТОТ САМЫЙ ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. ПОТОМУ ЧТО ОТВЕРГАЕТ БОГА А ИДЕТ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ

Архангел
15.09.2010, 20:58
михаил не судите народ не понимая и не доказывайте учения ложные лучше дверь ищите она ведёт в покой божий во христе
--------------------------
Владимир я вас не сужу это судит вас слово БОЖИЯ которому вы не хотите покорится и лукавый тоже верит в БОГА а не желает покорятся БОГУ и вам надо задуматься на чей вы стороне.

Ildefons
15.09.2010, 21:00
не поняли вы милости его пути к истине и жизни посему и находите себе оправдания не приняли вы сына божи\я верою ибо писание говорит по пришествию же веры мы не под законом

Архангел
15.09.2010, 22:38
истина во иисусе и кто идёт за ним про тех он и говорит невиновны а вы судите
-----------------------------
Владимр я не сужу а судит вас СЛОВО БОЖИЕ которое к сожалению вы не знаете потому что не просите у БОГА МУДРОСТИ и говорите что НЕВИНОВНЫ А БИБЛИЯ ГОВОРИТ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; color: rgb(54, 95, 145);">«Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». Рим 3:9-12

Человек согрешил и виновен перед Богом, а Библия утверждает, что«возмездие за грех — смерть» и ещё: «без пролития крови не бываетпрощения». Должна быть пролита кровь либо самого виновного, либо того,кто, не имея своей вины, согласен взять вину другого на себя. Тот, Ктоне имеет Своей вины и готов взять Вашу вину на Себя, и есть ИисусХристос.

Ildefons
15.09.2010, 22:42
так вы что не поняли момента искупления зачем вам закон если вы уже выкуплены от власти греха

Ildefons
15.09.2010, 22:45
вы не только судите но и судите по плоти а крещённые в его смерть они не живут страстями плоти умер он и воскрес для тех кто обрезан христом обрезанием греховного тела кто избавит меня от сего блаодарю господа моего .....а вы ещё живы и грех имеет власть над вами и вы раб греха ибо если сын освободит то истинно свободны будете

Krestanosec
15.09.2010, 22:52
владимир/наталья локк/буракова * ..... Eto vashi tochka Zrenija ili vashej Cerkvi??? Kakoj konfesii ili Cerkvi vi prinodlezzitce?

Krestanosec
15.09.2010, 22:53
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ildefons
15.09.2010, 22:58
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Ildefons
15.09.2010, 22:59
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

Ildefons
15.09.2010, 23:00
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Krestanosec
15.09.2010, 23:08
Ot etcix Stixov znajesh chto ja ponjal.???.....Chto Subota atmenena...Yasno zze vashi stixi gavarjat chto Subota i Zakon otmeneni..Ne vidzetci kazzdoje stroka iz etix stixov gavarit Subota atmenena i Zakon bolshe ne sushestvujet...Vot napisana u tcebja v Stixax... Zakona net...Kak vi pravi ...Maladzec.....(N)

Ildefons
15.09.2010, 23:15
я думал вы поймёте что дверь в его покой это христос а за двырью параведность божия не от закона а от веры

Krestanosec
15.09.2010, 23:20
К Римлянам 3:31 (Russian Synodal Version)31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
* *Apravdanije Veroju ne unichtazzajet Zakon a utverzzdajet.....

Ildefons
15.09.2010, 23:28
вот именно верою утверждаем посему там и сказано он исполнил закон чтоб искупить подзаконных и в другом месте то чем не могли оправдаться по закону оправдывается им всякий верующий в него

Ildefons
15.09.2010, 23:30
и ещё одно место верою ощистивши сердца и одним принощением сделал совершенными освящаемых простив нам грехи все

Ildefons
15.09.2010, 23:31
и ещё кто говорит что прибывает в нём не согрешает кто согрешает тот не видил его и не познал его

Архангел
16.09.2010, 00:02
так вы что не поняли момента искупления зачем вам закон если вы уже выкуплены от власти греха
---------------
а что ожидает тех кому не нужен ЗАКОН БОЖИЙ то есть БЕЗЗАКОНнИКОВ
В Пр 5,22-23 “узы адского мрака” названы “узами греха”, которыми содержится беззаконный к смерти
Нетрудно согласиться, что спасение ближних от вечной гибели является идля нас важной причиной для свидетельства. Не на нас ли возложена этаответственность? «Когда Я скажу беззаконнику: «смертьюумрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречьбеззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконниктот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но еслиты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и отбеззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спасдушу твою». (Иез.3:18-19).

Ildefons
16.09.2010, 00:05
а если скажу праведнику будешь жить и он сделает беззаконие то не изменю ли я намерения моего говорит бог

Ildefons
16.09.2010, 00:06
вы миша не судите тех кого оправдал христос и освободил судите тех кто рядом с вами сидит в вашем собрании и не исполняет того что ему предлежит исполнить то есть закон ибо по закону и осудитесь

Ildefons
16.09.2010, 00:08
ищите дверь да и идите путь за ним как он и сказал юноше всё продай и следуй и этим исполнишь наибольшую заповедь божию коли ты подобную хранил

Архангел
16.09.2010, 00:13
.Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
*ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
*(Синодальный перевод)
..Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...
*...Для блудников, мужеложников, челвекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению...
*(Синодальный перевод)
Нужен ли христианам ветхозаветный Закон – Десять Заповедей? Ведь Христос принёс нам новую Заповедь – Заповедь Любви?
Что же может быть опорою, надёжным фундаментом в жизни человека?Давайте поищем ответ на этот вопрос в Книге книг – Священном Писании.Откроем Книгу Исход, 20-ю главу. В этой главе мы видим вечную инеизменную программу, которую определил Господь для нашей жизни: ЗаконБожий – 10 Заповедей. Эта Программа была дана народу Божьему – Израилю,а через него всему человечеству на Синае ещё около 1250 года до Рождества Христова.

Ildefons
16.09.2010, 00:15
а вообще вы понимаете первую заповедь да не будет у тебя иного бога прид лицем моим что значит иметь бога иного пред его лицем подумайте искренне сколько у вас богов когда вы пред лице его предстаёте если знаете что значить пред лице его прийти

Архангел
16.09.2010, 00:29
Что сказал Христос в нагорной проповеди относительно закона?
"Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришелЯ, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо иземля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока неисполнится все". Матф. 5,17.18. Примечание: Из этого видно, что законБожий (все 10 заповедей) остается в силе в христианском веке, и чтоХристос не имел намерения изменить его. Одна из этих заповедейповелевает соблюдение седьмого дня, как субботы Господней. Большинствохристиан празднуют первый день недели вместо седьмого; многие верят,что Христос отменил субботу и заменил ее первым днем недели,воскресеньем. Но из Его собственных слов видно, что Он пришелсовершенно не для этой цели. Изменение было сделано кем-то другим.

Архангел
16.09.2010, 00:35
Десять заповедей закона размещены были на двухскрижалях, потому что в них содержится два видалюбви: любовь к Богу и любовь к ближнему.
* *Указывая на эти два вида любви, Господь ИисусХристос на вопрос, какая заповедь больше всех взаконе, сказал: «возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим, и всею душою твоею, и всемразумением твоим. Сия есть первая и наибольшаязаповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняготвоего, как самого себя. На сих двух заповедяхутверждается весь закон и пророки» (Матф. 22:37-40).
* *Любить Бога мы должны прежде всего и большевсего, потому что Он наш Творец, Промыслитель иСпаситель, - «Им мы живем, и движемся, исуществуем» (Деян.17:28).
* *Затем должна следовать любовь к ближнему,которая служит выражением нашей любви к Богу. Ктоближнего своего не любит, тот и Бога не любит. Св.апостол Иоанн Богослов разъясняет: «Кто говорит:«я люблю Бога», а брата своегоненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего ,которого видит, как может любить Бога, которогоне видит» (1 Иоан. 4:20).

Ildefons
16.09.2010, 00:36
христос сказал малейшии сии это те которые в первых стихах главы написаны ну а закон и пророки это более нежели декалог скрижалий это вся тора и все книги пророков

Ildefons
16.09.2010, 00:37
закон духа жизни животворит закон торы и мы видим и понимаем куда на м приносить духовные наши жертвы о которых учит пётр но это для тех кто имеет вход и выход

Ildefons
16.09.2010, 00:39
авел повествует 2 кор 3 о том законе духа который по сравнению с законом написанном на камне и о том как приходит понимание торы и ветхого завета

Архангел
16.09.2010, 00:40
Закон является авторитетным предписанием ценностей, * * * * * * * * *разграничивающим разрешенное и запрещенное поведение, добро * * * * * * * * *и зло, правильное и неправильное. Большинство законов также * * * * * * * * *предусматривает наказание для тех, кто их нарушает.
Закон является авторитетным предписанием ценностей, * * * * * * * * *разграничивающим разрешенное и запрещенное поведение, добро * * * * * * * * *и зло, правильное и неправильное. Большинство законов также * * * * * * * * *предусматривает наказание для тех, кто их нарушает.
Библия учит нас, что Бог будет судить каждого * * * * * * * * * *человека. Еккл. 3:17 " И * * * * * * * * * *сказал я в сердце своем: " праведного и нечестивого * * * * * * * * * *будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд * * * * * * * * * *над всяким делом там". Каждый * * * * * * * * * *помысел, слово и дело будут судиться согласно Божьего святого * * * * * * * * * *вечного закона. И те, кто нарушает Его закон, будут судиться * * * * * * * * * *соответствующим образом. Законы Бога применимы ко всем, и * * * * * * * * * *каждый способен грешить.

Ildefons
16.09.2010, 00:41
не обманывайте сами себя павел учит если исполнитель закона то весь и посоянно а если рассмотреть ту субботу которую вы называете субботой то это на смех курам

Ildefons
16.09.2010, 00:43
а вы выбрали себе лёгенький путь один день а сами даже когда вам говорят правду народ судите называя грешниками а судья то бог воскрес он для оправдания нашего всякого кто верует в его воскресчение или вы не читали рим 10 чем праведность по вере и чем спасение

Ildefons
16.09.2010, 00:44
весь закон и пророки в сих двух говорит иисус посему любовь и есть исполнение закона

Ildefons
16.09.2010, 00:49
вы миша советы вам данные храните не то павел учит если вы познали истину и произвольно грешите то нет более жертвы за грех и не поможет вам ваш день недели чтоб им оправдаться пред богом отвергая любовь истины к погибающему брату вашему по церковной лавочке

Ildefons
16.09.2010, 00:56
я хлеб сшедший с небес говорит иисус вот я и гляжу что не сейц хлеб преломляется а преломляются учения от земли а к ним крошки живого хлеба истиного подмешивают не учения с ним сравнивают а его к учениям прировнять пытаются только он не разделяется на названия деноминационные и сам вечеряет с тем кто его услышит и отворит откровение 3 20

Родион Мак
16.09.2010, 09:52
Поклонятся Богу , чтить законы , и Быть послушным Иисусу как Царю мессианского Царства и главы собрания

Krestanosec
16.09.2010, 20:39
От Матфея 5:17-19 (Russian Synodal Version)17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
* *18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
* 19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ildefons
16.09.2010, 20:54
Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас

Ildefons
16.09.2010, 20:54
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Архангел
16.09.2010, 21:13
весь закон и пророки в сих двух говорит иисус посему любовь и есть исполнение закона
------------------------
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН ТО В НЕМ НЕТ ЛЮБВИ, ЭТО ВЗАИМОСВЯЗАНО.
ХОТЯ ВЫ БЕЗЗАКОННИКИ ОПРАВДЫВАЕТЕ СЕБЯ ВАМ СЕРАВНО НАДЛЕЖИТ ПЕРЕСТАТЬ ПРЕД СУДОМ БОЖИЯ И ВЫ БУДИТЕ СУДИМЫ ЗА ЗАКОНОМ БОЖИМ И ПО ЗАКОНУ ТОМУ ЧТО ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ

Архангел
16.09.2010, 22:31
миша вы не исполняете закон знаете чеМ
------------------------
ЗАКОН МОИСЕЕВ НЕТ А ВОТ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ ДА А ВЫ НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ *ИСПОЛНЯТЬ ВЫ ЕСТЬ БЕЗЗАКИНИК И УЧАСТЬ БЕЗЗАКОНИКОВ МЕНЯ УЖАСАЕТ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ ВОЛЮ БОЖИЯ А ЖИВЕТ ЗА ДЕЛАМИ ПОХОТИ И ПЛОТИ И ЭТО ПРОПОВЕДУЕТ.
И ЗАКОН БОЖИЯ ПОПИРАЕТ А СВОЁ Я СТАВИТ ВЫШЕ ЗАКОНА БОГА МНЕ ЖАЛЬ ВАС НО ВЫ УПОРСТВУЕТЕ И Е ХОТИТЕ ИДТИ ДОРОГОЙ ИСТИНЫ ДЛЯ ВАС ПУТЬ ЭТОГО МИРА РАДОСТЬ.

Ildefons
16.09.2010, 22:38
служение осуждения а не служение оправдания ибо он воскрес для оправдания всякого верующего

Архангел
16.09.2010, 22:39
исполняя дела Закона, предписанные в Ветхом Завете, мы не можемдостичь спасения, то есть того состояния, когда мы делаемся роднымиСамому Богу, разделяем ум Божий, общаемся с Ним любовью, входим в тосостояние, при котором жизнь Божия бьет ключом в нас самих и из нашегосердца потоком бьет и орошает собою все.
Закон Ветхого Завета Апостол Павел называет воспитателем; а мызнаем, что такое воспитатель: воспитатель — это тот, кто в течениевсего нашего детства и юности подготавливает нас к жизни; и его ролькончается в тот момент, когда мы созрели, стали взрослыми и вступаем вжизнь в полном, ответственном смысле этого слова. И вот жизнь не можетдо конца определяться законностью: делать то, что предписано, еще незначит стать взрослым, зрелым человеком. И не напрасно Ветхий Завет намговорит о том, что всякий исполняющий заповеди древности может назватьсебя праведником — он ничем не погрешает против того, что емуприказано; но жизнь через это он еще не может получить.
О заповедях, которые Он Сам дал нам, Христос говорит: Когда вы всеэто исполните, признавайте, что вы все-таки негодные, — то естьнесовершенные, — рабы, потому что не в заповедях дело, а в том, чтобычерез них приобщиться и уму, и сердцу, и воле Божией.

Ildefons
16.09.2010, 22:39
праведный верою живёт а закон положен не для праведника но для вас грешников .......

Ildefons
16.09.2010, 22:41
веруете в его искупление от грехов посему и закон вам нужен но вы не хотите принять для чего дан закон

Ildefons
16.09.2010, 22:42
закон был дан чтоб увидить свою гнилую натуру и мёртвость пред богом и призвать имя святое и освобождение от клятвы

Ildefons
16.09.2010, 22:43
верою мы получаем святого духа который производит в нас благодать и плод святости посредством крови агнца

Архангел
16.09.2010, 22:44
Сама Тора не содержит специальныхобоснований большинства заповедей. Но тайна заповедей, их сокровенныйсмысл, рациональное объяснение законов, установленных Торой, всегдапривлекали внимание мудрецов и еврейского народа. Хотя верующий еврейвыполняет заповеди только потому, что они даны Всевышним, поиск смыслазаконов не запрещен, так как в поисках истины человек приближается кБожественному.
Законы, смысл которых недоступенчеловеческому разуму (например, запрет употреблять мясное и молочноевместе), называются "хуким" - правила. Законы, понятные человеку,называются "мишпатим". С развитием науки и техники все большееколичество заповедей переходит из разряда хуким в разряд мишпатим.Например, запрет употреблять внутренний жир животных был непонятен дотех пор, пока не было установлено, что он содержит канцерогенныесоединения. То, что, как выяснили американские ученые, нецензурнаябрань сокращает жизнь человека на 5-10 лет, позволило понять смыслзапрета на "нелитературную лексику".

Ildefons
16.09.2010, 22:45
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Ildefons
16.09.2010, 22:47
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Ildefons
16.09.2010, 22:48
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Архангел
16.09.2010, 23:11
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало донынеостается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимаетсяХристом
-------------------
МНЕ ЖАЛЬ вас безбожники живущие в своем беззаконию и у вас ум и глаза ваш бог закрыл
Сатана постоянно пытается одолеть народ Божий, разрушая преграды,отделяющие его от мира. Древний Израиль впал в грех, когда осмелилсявступить в запрещенные отношения с язычниками. Подобного обольщения неизбежал и современный Израиль. «Для неверующих, у которых бог века сегоослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славеХриста, Который есть образ Бога невидимого» (2 Кор. 4:4). Каждый, ктоне предан Христу всем сердцем, является слугой сатаны. Если в сердцечеловека не проник свет истины, он непременно тянется ко греху исклонен лелеять и оправдывать его. Человек с обновленным сердцемиспытывает ненависть ко греху и решительно сопротивляется ему. Когдаверующие люди предпочитают общество нечестивцев и безбожников, ониподвергают себя опасности. При помощи изощренных, тайных уловок сатаназакрывает им глаза на истинное положение вещей. И они, не видя, чтотакое общество приносит им только вред, начинают уподобляться миру похарактеру, словам и поступкам, становятся слепы, все больше утрачиваютспособность отличать правду от лжи.

Антиангел
16.09.2010, 23:13
(Y) 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Архангел
16.09.2010, 23:13
Хотя сатана постоянно стремится ослепить разум людей, христиане всегдадолжны помнить о том, что они ведут борьбу «не против крови и плоти, нопротив начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). Через многие века до насдошло вдохновенное предостережение: «Трезвитесь, бодрствуйте, потомучто противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить»(1 Петр. 5:8). «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно былостать против козней диавольских» (Еф. 6:11).
А ВЫ БЕЗЗАКОННИКИ НЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К РАЗУМУ СОВЕСТИ А ЖИВЕТЕ ПО ПОХОТЬЯМ ЭТОГО МИРА И КТО ВАШ БОГ

Архангел
16.09.2010, 23:16
Ни для кого не секрет, что все эти переговорынаправлены на усыпление бдительности противника. И, как ни странно,"усыпление", так или иначе, наступит и ложь восторжествует. Ложь будетлегко принята за истину. Ибо написано: "Они не приняли любви истины длясвоего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так чтоони будут верить лжи" (2 Фесс. 2)

Архангел
16.09.2010, 23:18
Нравственный Закон Божий* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *И изрек Бог все слова сии, говоря:
1Я Господь, Бог твой, Который вывелтебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебядругих богов пред лицем Моим.2Не делай себе кумира и никакогоизображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что вводе ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Богтвой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего ичетвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячиродов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.3Не произноси имени Господа, Богатвоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, ктопроизносит имя Его напрасно.4Помни день субботний, чтобы святитьего; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой —суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты,ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скоттвой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создалГосподь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмойпочил; посему благословил Господь день субботний и освятилего.5Почитай отца твоего и мать твою, чтобыпродлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даеттебе.6Не убивай.7Не прелюбодействуй.8Не кради.9Не произноси ложного свидетельства наближнего твоего.10Не желай дома ближнего твоего; нежелай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни волаего, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Антиангел
16.09.2010, 23:19
Суббота была установлена для ветхозаветного иудейского народа в связи с исходом из египетского пленения: "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15). Суббота сохраняла свою важность до прихода Христа, но она не актуальна для новозаветной церкви, так как благословение присутствия Христа в жизни верующего превзошло по своему значению ее ветхозаветные установления, включая субботу: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16-17).

Новозаветная же церковь с апостольских времен стала использовать первый день недели (воскресенье) как день богослужебных собраний: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи" (Деян.20:7).

Архангел
16.09.2010, 23:19
Действительно, Господь наш Иисус Христос не отменил 10 Заповедей, ноисполнил и поднял их на высоту Заповедей Любви. В Новом Завете этиЗаповеди приобретают новое, более высокое и совершенное звучание:“Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, ивсею крепостию твоею, и всем разумением твоим; и ближнего твоего, каксамого себя” (Лук. 10.27). Десять Заповедей экстраполируются в две! Онии были написаны на двух скрижалях. На первой четыре заповеди, и навторой шесть. Первые четыре как раз и говорят о наших отношениях сБогом. Заповеди же, помещённые на второй скрижали, раскрываютвзаимоотношения с ближними…

Архангел
16.09.2010, 23:20
Иисус постоянно подчёркивал необходимость исполнения Заповедей Божьих.Так, беседуя с богатым юношею, на вопрос: “Что сделать мне доброго,чтобы иметь жизнь вечную?”, Христос ответил: “Если же хочешь войти вжизнь вечную, соблюди заповеди” (Мф. 19.17). Такой же ответ Он дал иначальствующему, который испытывал его.

Архангел
16.09.2010, 23:21
Закон Божий, как зеркало, показывает нам наше “лицо”, нашу сущность.Если человек не пользуется зеркалом, то он может ходить испачканныйсажею, или иной грязью, и не видеть этого. Также и когда человек незнает Заповедей Божьих, живёт без Закона, – он не может надлежащимобразом оценить своё моральное состояние, не видит своей греховности,и, будучи по сути духовно мёртвым, – считает себя живым, чистым ибезгрешным. Об этом прекрасно сказал апостол Павел: “Я жил некогда беззакона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер (увидел своюгреховность и мёртвость перед Господом, – О.В.)… Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра” (Рим. 7.9–12).

Архангел
16.09.2010, 23:23
Прежде всего, 10 Заповедей Божьего закона представляют собойуниверсальный свод предписаний, переданный нам от единого исверхавторитетного Источника. Они призваны направлятьдуховную, нравственную и общественную жизнь людей во все времена и вовсех культурах. Именно поэтому они служат фундаментом, на которомчеловечество столетиями надстраивало свои семейные, социальные,государственные, экономические отношения и институты их регулирующие.Иными совами, Десятисловие выступает как основной закон, какНравственная Конституция Священного Писания. Именно так всегда ипроисходило в истории. В преддверии социального, культурного иэкономического подъема любой народ, любая нация должны были сдатьэкзамен на духовно-нравственный минимум, отраженный в Декалоге. И внаше время Великий Моральный Закон Бога действует как всегда, под еговластью находятся все народы мира.

Антиангел
16.09.2010, 23:23
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Times; font-size: 14px; color: rgb(85, 85, 85); line-height: 16px; ">Часто утверждается, что «Бог учредил субботу в Эдеме» из-за связи между субботой и творением в книге Исход 20:11. Хотя Божий «отдых» на седьмой день (Бытие 2:3) предопределил будущий закон о субботе, в Библии не содержится записей о субботе до исхода потомков Израиля из Египта. Нигде в Писании нет намека на то, что суббота соблюдалась от Адама до Моисея.
Слово Божье дает понять, что соблюдение субботы было особым знаком между Богом и Израилем: «Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля» (Исход 19:3-5). «И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:16-17).
В 5 главе книги Второзаконие Моисей заново формулирует десять заповедей для последующего поколения израильтян. Тут, после указания соблюдать субботу в стихах 12-14, он объясняет, почему суббота была дана израильской нации: «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его» (Второзаконие 5:15). Обратите внимание на слово «потому». Божье намерение в учреждении субботы Израилю заключалось в том, чтоб они помнили не о творении, а скорее, о своем египетском рабстве и Господнем избавлении. Заметьте также требования к соблюдению субботы: человек под субботним законом не мог покидать свой дом в субботу (Исход 16:29), он не мог разводить огонь (Исход 35:3) и он не мог заставлять кого-нибудь работать (Второзаконие 5:14). Преступившие субботний закон должны были умереть (Исход 31:15; Числа 15:32-35). При изучении новозаветных текстов очевидны четыре важных момента:
1. Когда бы воскресший Христос не появлялся и когда упоминается день, это всегда был первый день недели (Матфей 28:1, 9-10; Марк 16:9; Лука 24:1, 13, 15; Иоанн 20:19, 26).
2. Единственный раз, когда суббота упоминается, начиная от книги Деяний Апостолов и до Откровения, связан с евангелизацией иудеев и это происходило в синагоге (13-18 главы Деяний). Павел писал: «Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев» (1 Коринфянам 9:20). Павел ходил в синагогу не для общения и наставления святых, а чтобы убедить и спасти потерянных.

Архангел
16.09.2010, 23:25
Что нужно *современному человеку для исполнения заповедных поручений Бога?
Прежде всего, необходима мудрость, основанная на *«страхеГосподнем»: «Начало мудрости – страх Господень» (Притч.1.7). Это непримитивный, животный страх суеверной твари перед неминуемымнаказанием, наоборот, исполнение заповедей придает верующемунеобыкновенную смелость, волю и решимость. Это, скорее, боязнь потерятьрасположение Бога, Его любовь и Его благословения. «Страх Господень»здесь выступает как часть тех «ожиданий и уверенности в невидимом»,которые составляют дисциплинирующий компонент нашей веры (Евр.13.1). Говоря современным языком, можно сказать, что Заповеди передают намуверенность и даже убежденность в том, что Богу «очень не понравится»нарушение нами Его указаний и из этого печального факта Он непременно«сделает соответствующие выводы». В то же время, в случае нашегопослушания, мы имеем право ожидать от Него многочисленныеблагословения. Согласно Библии такое последовательное и строгоеисполнение 10 Заповедей служит обязательным условием, своеобразнымдопуском, ключом к *многочисленным Божьим обетованиям. На языкесовременных социологов такую зависимость можно представить как:«позитивные результаты поступков нравственно мотивированной исоциализированной личности, обладающей высоким уровнем социального иэтического капитала».

Антиангел
16.09.2010, 23:28
<font class="Apple-style-span" color="#555555" face="Tahoma, Times" size="4">
Вместо указания соблюдать субботний день, остальная часть Нового Завета подразумевает противоположное (включая единственное исключение к предыдущему пункту, находящееся в Послании Колоссянам 2:16).
Рассматривая более детально пункт 4, можно увидеть, что соблюдение субботы не требуется от новозаветного верующего, а также, что определение воскресения как «христианской субботы» является небиблейским. Как говорилось выше, суббота упоминается только один раз после того, как Павел начал служение среди язычников: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело – во Христе» (Колоссянам 2:16-17). Христос упразднил иудейскую субботу на кресте, «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас» (Колоссянам 2:14).
В Новом Завете эта идея повторяется неоднократно: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6). «Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы» (Галатам 4:9-10).
Однако некоторые люди утверждают, что суббота была «изменена» на воскресенье указом императора Константина в 321 г. н.э. В какой день Ранняя Церковь собиралась для поклонения? Писание никогда не упоминает ни одно субботнее служение верующих. В то же время, есть однозначные тексты, упоминающие первый день недели. Например, Деяния 20:7 утверждает: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба…» В 1 Послании Коринфянам 16:2 Павел убеждает верующих Коринфа: «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние». Поскольку во 2 Коринфянам 9:12 Павел определяет пожертвования как «служение», то этот сбор должен был относиться к воскресному служению христиан. Исторически именно воскресенье, а не суббота, было обычным днем собрания христиан в церкви, и это практикуется еще с первого столетия.
Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота – это все та же суббота, а не воскресенье, и она никогда не была изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз (Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан – будь это суббота или воскресенье. Первый день недели, воскресенье, славит Новое творение с Христом – нашим воскресшим Главою. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но свободны служить воскресшему Христу. Апостол Павел сказал, что каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5). Мы должны поклоняться Богу ежедневно, а не только в субботу или воскресенье.

Архангел
16.09.2010, 23:28
Тот, кто хочет уничтожить Закон Божий, приходит * * * * * * * * *с властью, данной сатаной. И поэтому : " Кто * * * * * * * * *отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва * * * * * * * * *-мерзость" (Притчи 28 : 9)
* * * * * * *Что еще можно сказать? Есть хорошее место в Библии * * * * * * * * *относительно закона в грядущее время.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иеремия 31:31-33, Евр.8:8-12 - * * * * * * * * *в этих местах говорится "... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах * * * * * * * * *их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Здесь говорится о новом завете и о законе Божьем! Прочитайте внимательно * * * * * * * * *эти места.
* * * * * * *Павел был под законом Христа. Что это за закон? * * * * * * * * *Он состоит из двух величайших заповедей Закона Моисеева.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. Втрозаконие 6:4-5 - говорит о любви к Богу * * * * * * * * *всем сердцем, всей душою, и всеми силами.
* * * * * * *2. Левит 19 :18 "...люби ближнего твоего, * * * * * * * * *как самого себя..."
* * * * * * *Закон дает практическое определение тому, что * * * * * * * * *значит любить Бога и ближнего. У * * * * * * * * *того, кто следует Закону - непременно будет любовь. Тот, у * * * * * * * * *кого есть любовь - будет следовать Закону. Иисус поступал так.
* * * * * * *"Любовь не делает ближнему * * * * * * * * *зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13:10.
И ТАК КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ЛЮБВИ

Антиангел
16.09.2010, 23:29
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Times; font-size: 14px; color: rgb(85, 85, 85); line-height: 16px; ">С того момента, как Павел сказал: «отныне иду к язычникам» (Деяния 18:6), суббота больше не упоминается.

Архангел
16.09.2010, 23:32
Упраздняет ли благодать Божья Десять заповедей?
Что такое благодать?
Чтобы было более понятно можна применить слово-синоним, милость. Так перевёл например Лютер на немецкий язык.
Устраняетли милость Божья Его закон? Нет, и ещё раз нет! Предположим, я«прилично» превысил скорость на автодороге и меня штрафуют на огромнуюсумму денег, которую я не могу заплатить. У меня есть богатый друг. Онпроявляет ко мне милость и платит за меня штраф. Я, находясь по егоблагодатью, сяду в машину и поеду теперь уже осторожно.
И мне в голову не придёт рассказывать всем, что ПДД отменили. Разве не так?
Какоеотношение имеет закон данный евреям к другим людям? Так спрашиваютмногие. Другой вопрос мне хотелось бы задать. Какое отношение имеетеврей Иисус Христос к другим нациям?
Библия говорит, что определитьчто такое грех можно только по еврейским 10-ти заповедям: «Но я неиначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы ипожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.»(Рим.7:7). Получаетсяеврейское для евреев. Христос – еврей, умер только за евреев занарушение ими их еврейского закона.

Архангел
16.09.2010, 23:32
Это абсурд скажете Вы. Да, но также является абсурдом утверждение, что10-ть заповедей к Христианам не относятся. Так же нонсенс, но болееухищрённый, 9 заповедей к Христианам относятся, а 4-я о субботееврейская.
Христос никогда не говорил, что он исполнял еврейскиезаповеди, но Он говорил, что исполняет заповеди Своего Отца. Он говорилтак-же: «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из законапропадёт»
(Луки 16:17).
Христос называл себя сыномчеловеческим и Он умер за грехи всех людей. Прочитайте ещё раз важныеслова, сказанные однажды. «Выслушаем сущность всего: бойся Бога изаповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека(Еккл.12:13).
И за словом Любовь нам не спрятаться. Любовь есть исполнение закона.(Рим. 13:10)

Антиангел
16.09.2010, 23:36
Миша ты ЕРЕТИК. ТЫ читеш то что копируеш? Я думаю-НЕТ. Ты написал-Христос – еврей, умер только за евреев занарушение ими их еврейского закона. Ответь за эти слова?

Ildefons
16.09.2010, 23:42
ладно если бы на самом деле закон исполняли а то одним днём решили отмазаться не разумея сути его

Ildefons
16.09.2010, 23:47
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц

Архангел
16.09.2010, 23:56
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
Псалом 91:13
Сквозь всю Библию «красной нитью» проходит утверждение об особомблагословении, которое дарует Господь праведнику. И действительно.
- во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; Псалом 71:7 *
- Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение. Притчи 13:25 *
- Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев. Притчи 28:1 *
- В грехе злого человека - сеть [для него], а праведник веселится и радуется. Притчи 29:6 *
А теперь, внимание!
(!) Екклесиаст 7:15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведникгибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.

Архангел
16.09.2010, 23:56
Идем дальше.
- Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. Псалом 5:13 *
- Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: Псалом 36:25 *
- Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие. Псалом 96:11 *
- В доме праведника - обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого - расстройство. Притчи 15:6 *
Внимание!
(!)Екклесиаст 8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигаетто, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то,чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!

Архангел
16.09.2010, 23:59
Читаем далее:
- Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие. Притчи 10:6 *
- Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет. Притчи 10:7
- Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол. Притчи 12:21 *
- ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притчи 24:16
Какая благословенная судьба! И, при всем при том:

Ildefons
16.09.2010, 23:59

Ildefons
17.09.2010, 00:00
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,

Ildefons
17.09.2010, 00:02
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному

Ildefons
17.09.2010, 00:04
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

Ildefons
17.09.2010, 00:06
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Ildefons
17.09.2010, 00:07
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Ildefons
17.09.2010, 00:08
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Ildefons
17.09.2010, 00:11
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Ildefons
17.09.2010, 00:12
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве

АБГАР СОКОК
17.09.2010, 05:59
да приносим плод Богу...один и тот же стих читаем, но понимаем совсем по разному...мы уже умерли для закона...подчеркну! если ты умер, то перестан грешить, если ты возвращаешся к прежним грехам (прежнему мужу) то ты не умер, и ты всегда останешся подь законом, хотя ты понимаешь так, спасень однажды, спасень навсегда...но Господь умер не для того чтобы мы так нагло выли себе, нарушая Его повеление, и при этом заявить я принадлежу Ему..осторожно знакь *кто да поменял, ни ту направление держишь..

Ildefons
17.09.2010, 11:31
Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Архангел
17.09.2010, 18:27
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
------------------
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕШЕЛ ОТ ВЕТХОЙ БУКВЫ И СЛУЖИТ БОГУ ПО ДУХУ А НЕ НА СЛОВАХ ТО ОН НЕ ПОД ЗАКОНОМ НО ЕСЛИ ОН МЫСЛЬЮ И ЛИ ДЕЛАМИ ГРЕШИТ ТО АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ПО ЗАКОНОМ.И БУДЕТ СУДИМ ПО ЗАКОНУ БОЖИЯ.

Архангел
17.09.2010, 18:31
Разные цели, интересы, дела…
* * - *Дела духовно мертвых - ублажать себе подобных:
* * * * "пусть мертвые погребают своих мертвецов";
* * - *Дела и цели духовно живых - служить Богу:
* * * * * *а ты иди (следуй) за Мной - Матфея 8:22;
* * * * * а ты иди, благовествуй Царствие Божие - Лука 9:60;
*Люди без духа - Иуда 1:19 "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".
Мёртвые по преступлениям и грехам: Ефесянам 2:1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим". Ефесянам 2:5 "и нас, мертвых по преступлениям", Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах".
" Некогда живые (или имеющие вид живых): Откровение 3:1б "знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв".
Обладающие мёртвой верой: Иакова 2:14-20 "Что пользы, братиямои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли этавера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневногопропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь ипитайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертвасама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из делмоих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, итрепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

Архангел
17.09.2010, 18:32
Д У Х О В Н О *Ж И В Ы Е:
Умерли со Христом для этого мира: Колоссянам 2:20а…вы со Христом умерли для стихий мира".
" Потеряли жизнь ради Христа: Матфея 10:39Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее", Матфея 16:25 "…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее", подробнее: Иоанн 12:25 "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".
" Крещены в Его смерть: Римлянам 6:4-7 "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить вобновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, тодолжны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий нашчеловек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам небыть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха". Колоссянам 2:12а "…быв погребены с Ним в крещении".
Умерли для греха: Римлянам 6:2, 8-11 "Мы умерли для греха:как же нам жить в нем?.. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что ижить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже неумирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умероднажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".

Архангел
17.09.2010, 18:33
Живы для Бога во Христе: Римлянам 6:11 "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".
Живут не по плоти, но по Духу: Римлянам 8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
Христос живет в человеке, и тело мертво для (благодаря) греха, дух жив для (благодаря) праведности: Римлянам 8:10 "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
Живы со Христом: Ефесянам 2:4-5 "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены", Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи".
Умерли для Закона: Римлянам 7:4-6 "Так и вы, братия мои, умерли для законателом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, даприносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страстигреховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобыприносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве", Галатам 2:19аЗаконом я умер для закона, чтобы жить для Бога". "

Архангел
17.09.2010, 18:35
Сораспялись Христу: Галатам 2:19б-20 "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
Рождены свыше (Иоанна 3:3,7 "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия… Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше". 1 Петра 1:23 "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек"). * Вывод: Плоть и кровь Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 15:50 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"). Духовно мёртвые не могут войти в Небесное Царство. Человеку необходимо родиться свыше (Иоанна 3). Библия обещает: 1 Коринфянам 15:22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут".
И КТО НЕ РОЖДЕН СВЫШЕ ТОТ НАХОДИТСЯ ПОД ЗАКОНОМ И КТО РОЖДЕН СВЫШЕ ЖИВЕТ ПО ДУХУ

Krestanosec
17.09.2010, 19:41
Умерли для греха: Римлянам 6:2, 8-11 "Мы умерли для греха:как же нам жить в нем?.. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что ижить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже неумирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умероднажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".

Krestanosec
17.09.2010, 20:06
Второзаконие 4:15 (Russian Synodal Version)15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Krestanosec
17.09.2010, 21:05
Откровение 22:12-14 (Russian Synodal Version)12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
* *13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
* *14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Актриса
17.09.2010, 21:33
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕШЕЛ ОТ ВЕТХОЙ БУКВЫ И СЛУЖИТ БОГУ ПО ДУХУ, А НЕ НА СЛОВАХ - ТО ОН НЕ ПОД ЗАКОНОМ. НО ЕСЛИ ОН МЫСЛЬЮ ИЛИ ДЕЛАМИ ГРЕШИТ - ТО АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ПОД ЗАКОНОМ.И БУДЕТ СУДИМ ПО ЗАКОНУ БОЖИЮ.
Сегодня 18:27(Y)
Библия осуждает законничество, а не закон.

Актриса
17.09.2010, 21:38
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Рим 10-4
Вчера 23:32
Цель закона - Христос. Конечная цель закона.

Krestanosec
17.09.2010, 21:38
Откровение 22:12-14 (Russian Synodal Version)
12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
* *13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
* *14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Сегодня 21:05...............Gospodz Budzet Suditc Po dzelam..Vot Jego Slava ob Etom....

Ildefons
17.09.2010, 22:18
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Актриса
17.09.2010, 22:22
Опять амбиции у Владимира... Эх, как ему напряжно переносить грамотные ответы от женщин. Так бы рот и запломбировал.

Актриса
17.09.2010, 22:31
Заповедь Господня о том, что муж для жены - как Христос для церкви. Что муж берёт на себя полную ответственность за духовный рост женщины (а для этого и сам постоянно растёт) и за материальное состояние. Поэтому в церкви ЖЕНЫ не должны унижать своих МУЖЕЙ. Это мысль приведённого отрывка. Женщина служит даром пророчества, но не "давит" на своего мужа. А комплексы мужчин толкают их на "выключение" женщин из разумного служения, извращая слова Писания.

Актриса
17.09.2010, 22:55
Женщине сказано не быть учителем ТОЛЬКО СОБСТВЕННОМУ МУЖУ. Поэтому это только твои внутрисемейные могут быть разборки, а не на форумах с посторонними тебе женщинами.

Ildefons
17.09.2010, 23:02
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит

Ildefons
17.09.2010, 23:04
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается

Ildefons
17.09.2010, 23:05
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Актриса
17.09.2010, 23:08
в церквах вы что не верите написанному
Сегодня 23:01
В церкви твоя жена не должна тебя учить упрёками и скандалами.

Ildefons
17.09.2010, 23:17
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит

Ildefons
17.09.2010, 23:18
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается

Дракон
18.09.2010, 11:02
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит * ----------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Галина,в старорусском понимании,как переведено в синодальном переводе, жена означает вообще "ЖЕНЩИНА",а не только находящуюся замужем.Посмотри в лругих переводах:там,где в синодальном переведено "ЖЕНА",в современных переводах переведено "ЖЕНЩИНА". Поэтому твоё выступление в интернете,тем более в церкви, с поучениями является Библейски незаконным. Так же,как и выступления вашей пророчицы с кафедры церкви и в принципе её "пророчества".

Актриса
18.09.2010, 18:58
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у М-У-Ж-Е-Й (т.е.супругов) своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Здесь никакой перевод не изменит смысла отрывка - о личных отношениях между мужьями и жёнами. Где женщине предлагается помолчать - там всегда упоминается её МУЖ, перед которым ей нежелательно вести себя "базарно".

Актриса
18.09.2010, 19:02
1Пет.4:10 Служите друг другу, к-а-ж-д-ы-й тем даром, какойполучил, как добрые домостроители многоразличной
благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Актриса
18.09.2010, 20:03
Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением
между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
Соблюдение субботнего дня является подтверждением нашей веры в Бога, являющегося Творцом.

Krestanosec
18.09.2010, 20:12
Исаия 56:1-7 (Russian Synodal Version)
Исаия 56 1Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. * *2Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
* *3Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: 'Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: 'вот я сухое дерево'.
* *4Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
* *5тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
* *6И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
* *7Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Актриса
18.09.2010, 20:20
Закон Божий - Декалог, вечен, дан всем разумным существам Вселенной и является нравственным мерилом каждой разумной жизни.

Актриса
18.09.2010, 21:08
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Рим 10-4
Вчера 23:32
Цель закона - Христос. Конечная цель закона.
Детоводитель.

Архангел
18.09.2010, 21:10
конец закона христос для ВСЯКОГО верующего в него
--------------------------------
КАКОГО ЗАКОНА?
А ПОТОМ ЧТО НАСТУПАЕТ БЕЗЗАКОНИЕ ЕСЛИ НЕТ ЗАКОНА?

Ildefons
18.09.2010, 21:11
жаль что вы ещё не уверовали посему исполните закон им оправдание вам только исполните весь и постоянно

Ildefons
18.09.2010, 21:13
исполнить весь и постоянно сии слова данные богом а если не будете исполнять то наведу на вас все бедствия которые описаны в книге сей

Ildefons
18.09.2010, 21:14
или вопросите милости обрести веру и спасаться кровью агнца освящаясь его словом

Ildefons
18.09.2010, 21:24
благодать это дух который дал понять суть каждой заповеди которая в сердце записана о днях недели там нет ни чего

Ildefons
18.09.2010, 21:25
матвея 5 это и есть закон христов те же самые заповеди только духовного разумекния которого вы адвентисты отвергли заменив ложью павел так тимофею и говорит

Ildefons
18.09.2010, 21:28
вы не перешли духовно иордан чтоб на стороне земли ханаанской обрезаться сердцем

Ildefons
18.09.2010, 21:30
галина если бы вы на самом деле искали исполнения заповедей то неизменно детоводитель привёл бы вас ко христу а так как вы просто себя оправдываете не святя то чего приняли то вы и не видите что вы просто мертвы для бога посему и не кто не ищет бога все развратились на путях своих нет праведного не одного ...

Ildefons
18.09.2010, 21:51
то что вы называете враньём в своё время иудеи говорили и павлу учение о благодати как он сам и говорит некоторые говорят что мы так учим .......

Ildefons
18.09.2010, 21:53
или вам привести слова павла тимофею где он говорит цель же увещевание есть .....Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц

Актриса
18.09.2010, 22:08
галина если бы вы на самом деле искали исполнения заповедей то неизменно детоводитель привёл бы вас ко христу а так как вы просто себя оправдываете не святя то чего приняли то вы и не видите что вы просто мертвы для бога
Ты врёшь на всех людей, которые с тобой не согласны.

Ildefons
18.09.2010, 22:16
галина вы помните обетование данное богом иакову посему прежде нежели выразить свои мысли подумайте злословия оборачиваются в проклятия для того кто необосноаванно то есть приздно высказывается

Ildefons
18.09.2010, 22:18
ну а что касаемо мертвячены то скажу вам на вашем месте мертвецом лучше быть нежели оказаться противниками

Актриса
18.09.2010, 22:31
галина если бы вы на самом деле искали исполнения заповедей то неизменно детоводитель привёл бы вас ко христу а так как вы просто себя оправдываете не святя то чего приняли то вы и не видите что вы просто мертвы для бога
Это, значит, не злословие. Тебе явно к психологу надо.

Актриса
18.09.2010, 22:34
вы не перешли духовно иордан чтоб на стороне земли ханаанской обрезаться сердцем
Это тоже не злословие.
И таких перлов у тебя во всех группах и темах навалом.

Ildefons
18.09.2010, 22:36
галина это правда вам необходимо прийти ко христу а для етого надо иметь детоводителя а не просто говорить что он есть

Ildefons
18.09.2010, 22:38
если бы сегодняшнее христианство было обрезано сердцем то христос бы уже пришёл пётр говорит долготерпет бог 2 петра 3 15 и 16

Ildefons
18.09.2010, 22:40
страшно не заблуждение заблудший понимает что он заблудился страшно обольщение это человек надменно уверен в своём учении

Актриса
18.09.2010, 22:40
На своё сердце смотри, чужое тебе не видно, чтобы вместо Бога считать себя проникающим в сердца людей.

Ildefons
18.09.2010, 22:41
а о благословении исааку не забывайте злословия оборачиваются на того кто праздно сеет то есть неподтверждённо

Ildefons
18.09.2010, 22:44
да и смоковные листья тоже не прекроют вашей наготы бог сказал не ешь от плода ......это змей говорит не умрёте у вас же есть суббота

Ildefons
18.09.2010, 22:49
галина наша глухота испытается огнём скорьби каждая душа будет испытана я за христа уверен вот уверены ли вы что вас суббота спасёт

Ildefons
18.09.2010, 22:51
вера то она осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом авраам знал куда шёл а закон явилс\я через 430 лет вы уверены что вы идёте путём веры или же исполнением закона всего и постоянно чтоб дойти правда писание говорит верою наслекдуем обетевание

Ildefons
18.09.2010, 22:53
как то беседуя с женщиной она говорит я когда узнала что есть суббота то мне сразу всё стало ясно а я ей говорю а что есть по сути суббота а ей и нечего сказать вот так говоря о субботе многие и не знают что это

Актриса
18.09.2010, 22:54
1. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4. Помни день субботний, чтобы святить его
5. Почитай отца твоего и мать твою
6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не пожелай
Аминь.

Архангел
18.09.2010, 22:54
ко христу
=================
Владимир ты знаеш что ты и все ваши Православные идут к своему богу века сего он был БЕЗЗАКОННИКОМ и вы исполняете его волю .

Ildefons
18.09.2010, 22:56
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
галина начнём с первой как вы понимаете слова не будет ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ

Баламут
18.09.2010, 22:57
Друзья, прошу прощения...Скажите за 8000 с лишним сообщений, кто т- нибудь изменил свою точку зрения относительно субботы?

Баламут
18.09.2010, 22:58
Если да, напишите пожалуйста...А если нет, то не возникает ли у вас чувства, что потратили время на "борьбу с ветряными мельницами"?

Ildefons
18.09.2010, 23:06
вначале я подумал было что субботники заблудшие а когда походил в ий сорание и пообщался в темах понял что они обольщены ложью

Архангел
18.09.2010, 23:10
Друзья, прошу прощения...Скажите за 8000 с лишним сообщений, кто т- нибудь изменил свою точку зрения относительно субботы?
-----------------------------
ИЗБРАННЫЕ МЕНЯЮТ СВОЮ ТОЧКУ И СТАЮТ В РЯДЫ БОЖЕЙ ИСТИНЫ ИСПОЛНЯЮТ ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ
А ВОТ ЗВАНЫЕ СТОЯТ НА РАСПУТЬЕ ИНИ НЕ СЛЫШАТ ГОЛОС ХРИСТА А СЛЫШАТ ГОЛОС СВОЕГО ГОСПОДИНА ВЕКА СЕГО И ИДУТ ЗА НИМ ТО ЕСТЬ СТАЮТ БЕЗЗАКОНИКАМИ КАК ИХ БОГ ОТВЕРГАЯ ЗАКОН БОЖИЯ И ДЯВОЛ В СВОЁ ВРЕМЯ ОТВЕРГ ЗАКОН БОЖИЯ,

Феофан
19.09.2010, 01:38
Любители названия "суббота", в чём вы обвиняете людей для которых Христос это и обрезание и суббота(покой)?
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Евр.4:103 А входим в покой мы уверовавшие,...10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Сколопендра
19.09.2010, 09:08
ФЕОФАН
Всё точно и понятно ,но только не для АСД
Хуже всего когда нет ПОЛНОГО принятия Слова Божьего,оттуда и ереси...

Архангел
19.09.2010, 12:33
«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8—11).
Апостол Павел писал: «Посему для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4:9). В Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:17—18).
«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17).

Архангел
19.09.2010, 12:36
Для верующих христиан во все века было важно знать, какой день недели, * * * * * как Божий день, почитали Христос и апостолы. * * * *
Христос называл Себя «Господином субботы» (Мк. 2:28). * * * * * Каждую субботу Христос приходил в храм: «…и вошел, по обыкновению Своему, * * * * * в день субботний в синагогу, и встал читать…» (Лк. 4:16). «Когда наступила * * * * * суббота, Он начал учить в синагоге…» (Мк. 6:2).
Апостолы после вознесения Христа также почитали субботний * * * * * день, неизменно выполняя заповедь Божию: «При выходе их из… синагоги, * * * * * язычники просили их говорить о том же в следующую субботу…» (Деян. 13:42).
* * * *«В следующую субботу почти весь город собрался слушать * * * * * слово Божие…» (Деян. 13:44).
* * * *«Во всякую же субботу он *говорил в синагоге * * * * * и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деян. 18:4).

Архангел
19.09.2010, 12:40
"И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святыхВсевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена изакон". Дан. 7, 25.
Кто присвоил себе право изменять закон Божий?
"Авторитет исила Папы настолько велики, что он может объяснять и толковать дажеБожеские законы… Папа имеет право изменять закон Божий, так как еговласть не от человека, а от Бога; он действует, как Божий соправительна земле". -- Prompta Biblioteca, Л. Фаррара, статья "Папа".
Сознается ли папская власть, что она изменила субботу?
Да.Это видно из следующих цитат: "Вопрос: Чем вы докажете, что Церковьимеет право устанавливать праздники и священные дни?Ответ: Фактомперенесения празднования с субботы на воскресенье, с чем соглашаются ипротестанты". - An Abridgement of the Christian Doctrine, by Rev. HenryTuberville, D.D. р. 58. Ответ: Если бы она не имела такой власти, онане могла бы сделать того, с чем все религиозные люди соглашаются: онане когда бы не могла заменить празднования седьмого дня, субботы,празднованием первого дня недели, воскресенья, на что нет никакогоповеления в Писаниях". - Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism (3dedition) р. 174.

Звезда Рока
19.09.2010, 12:49
Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 *Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Вопрос для Феофана, и для тех кто разделяет её мнение.Когда Бог успокоился от дел своих? ( Библейский стих) и второй вопрос.как вы понимаете что, тот и сам успокоился от дел своих,? Это когда ?
И как это успокоение выглядит на практике?

Архангел
19.09.2010, 12:52
ФЕОФАН
Всё точно и понятно ,но только не для АСД
Хуже всего когда нет ПОЛНОГО принятия Слова Божьего,оттуда и ереси...
----------------------
Зоя оказывается по вашему исполнении 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ это ересь, а исполнения ЗАКОНА БОГА ВЕКА СЕГО ЭТО ИСТИНА, во все времена БЕЗЗАКОННИКИ ПРОТИВЕЛИСЬ УСТАВАМ БОЖИМ А ШЛИ ЗА ДЬЯВОЛОМ,
А 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ исполняют не только АСД и мы ХРИСТИАНЕ ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ, КАТОЛИКИ ЕСТЬ ,БАПТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ и ряд других христиан которые живут за словом БОЖИЯ.
А вот БЕЗЗАКОННИКАМ не нравятся ЗАКОНЫ БОЖИЯ потому что у них на первом месте ПОХОТЬ ПЛОТИ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ и у них ДЕЛА ПЛОТИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ а имя ХРИСТИАНИН ОНИ НОСЯТ ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ТАК МОДНО.

Ildefons
19.09.2010, 14:06
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Архангел
19.09.2010, 15:03
Владимир БЕЗЗАКОННИКИ были есть и будут потому что для вас на первом месте не БОГ и сын ЕГО ХРИСТОС а ваша плоть и бог века сего потому что вы не хотите смерится и покорится Богу у вас преобладает ваше я над Богом и ваша гордость выше смирения а надо покорится Богу и перейти под Его покров и выполнять ЕГО ЗАПОВЕДИ и служить ему от чистого сердца а ваше сердце предано богу века сего и вы его служители потому что он противник Божих законов и вы продолжаете его дело.

Сколопендра
19.09.2010, 19:38
Михаилу Цюпа
Зоя оказывается по вашему исполнении 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ это ересь, а исполнения ЗАКОНА БОГА ВЕКА СЕГО ЭТО ИСТИНА, во все времена БЕЗЗАКОННИКИ ПРОТИВЕЛИСЬ УСТАВАМ БОЖИМ А ШЛИ ЗА ДЬЯВОЛОМ,
А 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ исполняют не только АСД и мы ХРИСТИАНЕ ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ, КАТОЛИКИ ЕСТЬ ,БАПТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ и ряд других христиан которые живут за словом БОЖИЯ.
А вот БЕЗЗАКОННИКАМ не нравятся ЗАКОНЫ БОЖИЯ потому что у них на первом месте ПОХОТЬ ПЛОТИ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ и у них ДЕЛА ПЛОТИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ а имя ХРИСТИАНИН ОНИ НОСЯТ ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ТАК МОДНО.
И вы считаете что это-"дух кротости и смирения" верующего
Да вы элементарный грубиян не имеющий ничего общего с истиной!

Krestanosec
19.09.2010, 19:41
К Галатам 5:22-23 (Russian Synodal Version) 22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
* * 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Krestanosec
19.09.2010, 20:37
К Галатам 5:22-23 (Slovo Zhizny) 22 Плод же Духа в нашей жизни - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность,
* * 23 кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать.

Krestanosec
19.09.2010, 20:38
Galatians 5:22-23 (New King James Version) 22 But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, longsuffering, kindness, goodness, faithfulness, 23 gentleness, self-control. Against such there is no law.

Архангел
19.09.2010, 20:40
И вы считаете что это-"дух кротости и смирения" верующего
Да вы элементарный грубиян не имеющий ничего общего с истиной!
--------------------------
А ЧТО ПО ВАВШЕМУ ИСТИНА,

Ildefons
19.09.2010, 20:42
кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать *интересный перевод

Архангел
19.09.2010, 20:44
К Галатам 5:22-23 (Russian Synodal Version) 22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
* * 23кротость, воздержание. На таковых нет закона
Крестоносец а ты живеш по плодам ДУХА И как это можно узнать
Прозьба писать только по РУССКИ я не русский но пишу по Русски если напишу по Чешски думаю не поймеш

Архангел
19.09.2010, 21:37
узнать это может только тот кто сам так живёт
-------------------------------
Вот Владимир что значит носить имя Христианин и им не быть и не знать ответ.
НЕ САМ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ А ЭТО ДОЛЖЕН ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ БОГ, БОГ СКАЗАЛ ЧТО МОИСЕЙ САМЫ КРОТЧАЙШИЙ ЧЕЛОВЕК,
И СЛЕДУЮЩИЕ КОГДА У ЧЕЛОВЕКА ПОЯВЛЯЮТСЯ ПЛОДЫ ДУХА И КТО ЭТО МОЖЕТ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ????????
И ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ У ЧЕЛОВЕКА ПОЯВИЛСЯ ПЛОД???
И КТО МОЖЕТ ВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА К ЦЕЛИ СОЗРЕВАНИЯ ПЛОДОВ В ЧЕЛОВЕКЕ?????????

Ildefons
19.09.2010, 21:43
ну коли вам не видно знать и нет в вас того духа который единит и производит через благодать плоды

Архангел
19.09.2010, 21:52
ну коли вам не видно знать и нет в вас того духа который единит и производит через благодать плоды
Владимир выжу вы вообще не понимаете о чем идет речь и даете ответ не по существу, при чем здесь БЛАГОДАТЬ вы не знаете что такое БЛАГОДАТЬ
БЛАГОДАТЬ ЭТО МИЛОСТЬ К ПАВШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ КАКУЮ БОГ ПРОЯВИЛ ДО НАС ЧТО ПОСЛАЛ СВОЕГО СЫНА И ОН СВОЕЮ ЖЕРТВОЮ ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ
БЛАГОДАТЬ ЭТО МИЛОСТЬ
И до плодов она никакого не имеет отношения.
Чем должен обладать верующий,чтобы Бог открыл ему истину?

Архангел
19.09.2010, 22:06
Каждий человек сам должен знать имеет он Плоди Духа или нет...
====================
А как он может знать????????????

Архангел
19.09.2010, 23:25
иоана 8 говорит об этом
-----------------
Молись и проси у Бога и ОН дасть, тебе то чтоб ты познал ИСТИНУ

Ildefons
19.09.2010, 23:47
вы миша иоана 8 наши слова его о том пути к истине или понимаете ли вы что значит истина во иисусе

Архангел
19.09.2010, 23:54
Владимир почему вы такие не внимательные я думаю что слово Божия вы так само читаете не внимательно
Я не спрашиваю в ком ИСТИНА
А спрашиваю Чем должен обладать верующий,чтобы Бог открыл ему истину?

Ildefons
19.09.2010, 23:57
поэтому то я и вам отвечаю понимаете ли вы слова павла о том что истина во иисусе

Архангел
20.09.2010, 00:14
Как написано:«не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, чтоприготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Святым; ибо Дух всёпроницает, и глубины Божии. (1Кор.2,9,10)
Если верующийимеет Духа Святого, ему открыты глубины Божии.
и чтоб была человеку открыта истина нужно иметь Святого Духа

Ildefons
20.09.2010, 00:22
вот и начнём учению о том кому бог даёт сей дар начнём с первой заповеди как она звучит да не будет у тебя иных богов пред лицем моим что значит пред лицем его

Доминик
20.09.2010, 03:32
Кто может обьяснить доходчиво, почему надо поклоняться дню, а не Богу в духе и истине Ин 4:23-24?

Дракон
20.09.2010, 11:56
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у М-У-Ж-Е-Й (т.е.супругов) своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
------------------------------------------ * * * * * * * * Галина,а если нет мужа,как у тебя,то вообще в обществе рот этой женщины должен быть на замке,а открыт только для молитв:ИСТИННАЯ ВДОВИЦА И ОДИНОКАЯ НАДЕЕТСЯ НА БОГА И ПРЕБЫВАЕТ В МОЛЕНИЯХ ДЕНЬ И НОЧЬ.

Krestanosec
20.09.2010, 21:21
От Иоанна 4:23-24 (Russian Synodal Version) 23Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
* * 24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Krestanosec
20.09.2010, 21:41
Во мне давно живёт Иисус, так что ваши стремления раскрыть моё сердце напрасны, но всё равно спасибо. И не забывайте, что жить по духу, не озночает вседозволенность, если называете себя Христианином, а не исполняете волю Его, то обманываете саму себя и Истины нет в вас, а если же живёте учением Христа, то достигло до вас Царствие небесное. И слава Богу.

Иванов-Водкин
20.09.2010, 22:51
Наилучшим итогом для этой дискуссии считаю слова ап.Павла: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим.14:5,6)

Сколопендра
20.09.2010, 23:55
ОПЫТ ПОКАЗАЛ ЧТО НЕ ВЫ ПОСЛЕДНИЙ КТО НАПИШЕТ ИМ ЭТО МЕСТОПИСАНИЕ - НО ОНО ДЛЯ АСД НЕ АВТОРИТЕТ

Соколюк
21.09.2010, 00:27
Хотелось бы обратить внимание, что Бог освятил седьмой день от началатворения, а исчисление времени,месяцев и лет началось с четвертого дня,когда Бог сотворил светила для знамений времен. Седьмой день от началатворения приходился на третий день от начала нового месяца.Израильскомународу была дана заповедь наблюдать каждый новый месяц(новомесячье) ичтить каждую субботу в нем,которая приходилась на 3,10,17,24 числокаждого месяца. В современном календаре суббота не совпадает ни ссубботой от сотворения мира, ни субботой по четвертойзаповеди.Единственно возможно исполнить субботу - это войти в покой,приняв верою Христа в свое сердце.

АБГАР СОКОК
21.09.2010, 08:14
Почему вы ставите под сомнение Бога? Господь ни ужели без светил, не мог отличать день от дня? ОН ПОЧИЛ НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ОТ ТВОРЕНИЕ..изучай Библию, иначе далеко зайдешь, если уже не зашел(ла).не хотите исполнить ЗАПОВЕД, это ваша право, но ни надо Библию ставить подь сомнение..ведь за каждое сказанное слово, дадим ответь..

Иванов-Водкин
21.09.2010, 09:33
ОПЫТ ПОКАЗАЛ ЧТО НЕ ВЫ ПОСЛЕДНИЙ КТО НАПИШЕТ ИМ ЭТО МЕСТОПИСАНИЕ - НО ОНО ДЛЯ АСД НЕ АВТОРИТЕТ================

Зоя,апостол Павел написал это для всех христиан а не только для тех кто соблюдает субботу."Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим.14:5,6)

Krestanosec
21.09.2010, 09:34
Наилучшим итогом для этой дискуссии считаю слова ап.Павла: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим.14:5,6) Kak mozzet dve pozicii bitc pravilnimi odnovremeno?????????????????????????.....Po mojemu Pavel xatcel skazatc chob ne sudzili....No Subota eto pravilnij dzen dlja poklonenija....

Krestanosec
21.09.2010, 10:49
Работать в Субботу ето Жадность. А заставлять *людей работать в Субботу ето ненависть и принебрежение к людям....Ето не есть Любовь.... А не собрание в Церкви еженеделно ето пренебрежение к Богу и к Братьям, а собрание в Воскресение в месте Субботи ето Сакрально не точно...потомушта Христос был мёртвим в Субботу а не в Воскресение....Вот сколко грехов *и нелюбви в несоблюдение Суботи....

Звезда Рока
21.09.2010, 11:51
В современном календаре суббота не совпадает ни с субботой от сотворения мира, ни субботой по четвертой заповеди.Единственно возможно исполнить субботу - это войти в покой,приняв верою Христа в свое сердце.
-------------------------------------------------------------------
Во горячие головы. Не совпадает и все тут. Это у вас не совпадает, а у нас все даже очень не плохо совпадает.Некто спросит: «А откуда вы знаете, какой день является поистине седьмым?» Этот во*прос по сути своей является признанием, что все остальные возражения против субботы безосновательны и что если мож*но со всей определенностью доказать, что тот день, который мы привыкли называть субботой, и есть седьмой день, в кото*рый отдыхал Творец, то наша христианская обязанность со*блюдать именно его, а не какой-либо иной день. Чтобы сму*тить несведущие умы, защитники воскресенья говорят так: «Со времени сотворения прошло около шести тысяч лет; исторических свидетельств с тех пор и до времени Моисея не сохра*нилось, а это многие сотни лет. Таким образом, как мы можем говорить сегодня, спустя тысячи лет нашей путаной истории, когда восставали и рассыпались в прах целые империи, что со времени сотворения времяисчисление велось аккуратно?»

Звезда Рока
21.09.2010, 11:51
Разумеется, для всякого, кто не брал на себя труда тща*тельно разобраться в этом вопросе, может показаться, что оп*понент здесь имеет преимущество и что невозможно вычис*лить настоящий седьмой день. Но мы готовы ответить на во*прос и дать неопровержимые доказательства того, что день, который мы называем субботой, и есть первоначальный седь*мой день, в который в конце недели сотворения тысячи лет назад покоился Господь.
Прежде всего нужно заметить, что мы в определении дня отдыха Создателя на людскую память не опираемся. Суть про*блемы сводится к следующему: утратил ли Великий Бог чув*ство времени и потерял ли счет дням с того дня, в который Он покоился? Предположим, люди спутали дни где-то в проме*жутке между сотворением и временем Моисея; но будь так, разве из этого следует, что и у Бога что-то случилось с памя*тью?

Звезда Рока
21.09.2010, 11:53
Давайте убедимся, что Он никогда не утрачивал счет дням, и в том числе в период между сотворением и временем Мои*сея. Когда Господь нисшел на Синай, чтобы провозгласить закон Десяти Заповедей, Он изрек: «Помни день субботний, чтобы святить его».Люди призываются помнить день «покоя» Творца. В за*поведи Он предлагает им соблюдать день, в который Он, Соз*датель, покоился, потому что именно этот день покоя Он бла*гословил. В течение шести дней Господь трудился, и ни один из этих дней не может быть назван днем Его покоя. Очевидно, чтобы пребывать в гармонии с Господом, люди непременно будут покоиться в день, в который в конце недели сотворения покоился и Он.
Но как людям узнать, который из дней седьмой? Отвеча*ем: познание об этом зависит не от человеческой мудрости, но от прямого откровения от Бога. Это откровение было явле*но им в виде манны, которая падала с неба в течение сорока летом «Шесть дней собирайте его; а в седьмой день — суббо*та; не будет его в этот день» (Исх. 16:26).

Звезда Рока
21.09.2010, 11:54
В 35-м стихе этой главы мы можем прочесть, что манна падала в течение «сорока лет». В сорок лет укладывается бо*лее двух тысяч недель, день же Господень входит в каждую из них. В этот день манна с небес не падала. Так что очевидно, что в то время люди знали наверняка, когда наступал истин*ный седьмой день недели. В 16-й главе Книги Исход содер*жится доказательство, что Бог не утратил счет дням.
Далее мы переходим ко времени распятия, которое насту*пило примерно через полторы тысячи лет. Был ли тогда известен истинный седьмой день? В Библии сказано, что да. В Лк. 23:56 говорится, что после того, как тело Иисуса положили во гроб Иосифа, Его последователи «возвратившись же приготовили бла*говония и масти; и в субботу оставались в покос по заповеди». Обратите внимание на слова «по заповеди». Мог быть только один день, в который можно было «оставаться в покое по заповеди», — суббота, потому что заповедь говорит о соблюдении того дня, в который покоился Создатель, который Он благословил и освя*тил. Следовательно, спустя примерно четыре тысячи лет после сотворения познание об истинном дне покоя не было утрачено.

Звезда Рока
21.09.2010, 11:56
Прошло вот уже около двух тысяч лет с тех пор, как наш Господь был распят. Как мы можем узнать, что с того времени счет дням утрачен не был? Существует целый ряд достовернейших фактов, что этого не произошло и что день, который мы привыкли называть субботой, есть та самая суббота «по заповеди», в которую ученики, положившие тело Иисуса во гроб Иосифа, покоились.
Ни одна из религиозных конфессий не отрицает, что суб*бота есть седьмой день недели. Спросите баптистов, методи*стов или пресвитериан, возьмутся ли они утверждать, что день, который они соблюдают, есть седьмой день, — они все без исключения ответят: «Нет, это первый день недели».
Во всех справочниках, словарях и энциклопедиях гово*рится, что суббота есть седьмой день недели. Во всех кален*дарях всех цивилизованных стран мира значится, что воскре*сенье есть первый день недели. Во всяком случае до 1976 года так было. Почему сегодня по другому? это отдельная тема.

Никодимыч
21.09.2010, 12:04
Да какая разница, точен или не точен день?
Хотите не работать по субботам ради Господа - нет проблем, просто не осуждайте тех, кто не так немощен в вере как вы и понимает смысл подлинной Субботы.

Звезда Рока
21.09.2010, 12:11
А мы и не осуждаем, судить будет Бог, мы только иформируем, что за нарушение закона Божьего, Бог накажет ( во всяком случае за сознательное нарушение, точно)

Никодимыч
21.09.2010, 12:13
А мы и не осуждаем, судить будет Бог, мы только иформируем, что за нарушение закона Божьего, Бог накажет
Почему работать по субботам грех? Что плохого?

Звезда Рока
21.09.2010, 12:21
Потому что так сказал Бог. Бог творец, и Он хочет что бы люди понили об этом, Один день каждую неделю, пог напоминает нам об этом. Соблюдающие четвертую заповедь, никогда не будут эволюционистами. Почему. Потому что именно суббота напоминает о том, кто есть наш Творец
*Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Никодимыч
21.09.2010, 12:27
Потому что так сказал Бог. Бог творец, и Он хочет что бы люди понили об этом,
Другого ответа я никогда не слышал. Вы просто берете под козырек, не понимая зачем заповедь и не рассуждая почему она дана, и не пытаясь вообще задуматься о смысле Субботы.
Когда я даю указание сыну или запрещаю что-то, то в моих повелениях всегда есть смысл. "Не суй палец в розетку, не бегай убирай за собой" - все мои указания разумны и обоснованны. Я никогда не говорю сыну: "Сиди 2 часа в кресле, потому что я так хочу. А вы почему то считаете, что Бог дал Моисею абсолютно бессмысленную заповедь и все ее предназначение - просто посмотреть будем ли мы слушаться или нет.

Никодимыч
21.09.2010, 12:28
Соблюдающие четвертую заповедь, никогда не будут эволюционистами.Почему. Потому что именно суббота напоминает о том, кто есть наш Творец
Странная логика. Поверте у атеистов есть логические и обоснованные версии появления 7 дневного календаря. Что-что, но семидневка не доказывает существование Бога.

Krestanosec
21.09.2010, 12:31
Работать в Субботу ето Жадность. А заставлять *людей работать в Субботу ето ненависть и принебрежение к людям....Ето не есть Любовь.... А не собрание в Церкви еженеделно ето пренебрежение к Богу и к Братьям, а собрание в Воскресение в месте Субботи ето Сакрально не точно...потомушта Христос был мёртвим в Субботу а не в Воскресение....Вот сколко грехов *и нелюбви в несоблюдение Суботи....

Никодимыч
21.09.2010, 12:38
Работать в Субботу ето Жадность.
Почему? Человек работает не из-за жадности, а из-за необходимости прокормить семью и себя.
Кстати с чего это вдруг возникла закономерность между смертью и воскресением Христа и днями недели? Никаких указаний на этот счет нет. "Раз Христос воскрес в 1 день недели, поэтому христиане должны собираться по 1 дням" - это где написано?
В древнем обществе не было 40 часовой рабочей недели и люди могли выбрать любой день для совместной молитвы. Выбрали воскресенье, это не закон и не заповедь, это просто традиция.

Никодимыч
21.09.2010, 12:41
В новом Завете есть слова про то, что ученики собирались и по субботам и по воскресеньям и во всякий день.

Krestanosec
21.09.2010, 12:41
Naverno Kak kto Mog..... Naverno Apostoli ne okcentirovali na Subotu potomushta dlja mnogix jazichnikov eto bilo nevozmozzno sobljudatc Subotu....No rech zdes a tom Chto Subota eto pravilnij dzen dlja Sobranija.....No ja protciv tcex kto vabshe protciv Suboti i Voskresenija ...Dlja nix takova maralnova zakona netu....no eto nepravdo..V Subotce balshoj Maralnij Smisl...Eto jasno....i poetomu nuzzno sabljudatc ..... xotc v Voskresenije...

Krestanosec
21.09.2010, 12:44
I eto objasnjajet pochemu xotc Xristos ne otmenil Subotu, no Apostoli tak i ne okcentirovali vopros Subotiii...No Subota vsegda bilo v Cerkvi v Vidze Voskresenija....No mnogije Xristciane Subotu dzerzzali mnogije veka...Naprimer Armjani dzerzzali Subotu do 7 veka..... No vsegda bili po mojemu Xristciane katorije Subotu dzerzzali kak sechas....

Никодимыч
21.09.2010, 12:44
Naverno Apostoli ne okcentirovali na Subotu potomushta dlja mnogix jazichnikov eto bilo nevozmozzno sobljudatc Subotu
Если бы Апостолы считали субботний отдых - необходимой к соблюдению заповедью, то поверьте они бы не шли на поводу у обратившихся язычников, а очень четко акцентировали их внимание на соблюдении субботы.
и еще. Почему это не работать по суббот