Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Магдалинка
25.11.2010, 19:02
Виктор, побуду такой же дотошной как и все субботники. вот конкретное повеление. "Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои" сказано не только о своих делах но и о работе. работа и свои дела это не одно и тоже. а то что государство устанавливает 2 дня выходных это никак не отменяет Божье повеление 6 дней работать. так что думаю вы нарушаете все таки повеление Бога 6 дней работать и делать свои дела (а не только что-то одно из двух) и на 7-й день отдыхать.
а моё обычное дело во время будней проповедовать евангелие и молиться за больных служить детям в приюте конечно молиться во всякое время духом тоесть непрестанно молюсь (стараюсь)я посвящаю (стараюсь)Господу каждую секунду своей жизни *в субботу я свою обычную работу не должна делать Мне напоминает религиозных православных-язычников в праздник не работай .. а занимаются чем попало...я знаю субботников Да ходят в церковь на служения но до и после????
Виктор Краль ( Kral )
Все субботники в субботу работают. Это делал даже Сам господь.
Александр Иванов
А кто говорил?
Господь отменил субботу в Мтф 12:1-8 Если говорил Бог, то идёт прямая речь. В данном случае прямой речи нет. Мтф 12;1-8 , чтоб сделать такой вывод, надо иметь буйную фантазию. Когда Бог давал заповедь о субботе, то ссылается на сотворение мира, суббота - это знамение между Богом и сынами Израилевыми на веки, праздновать субботу в роды свои , как завет вечный. Исход 31. Тоже суббота связывается с рабством в Египте. Как господь отменил её? Когда? В иерусалимской церкви почему о этом не знали? Продолжали чтить субботу. А язычники привились к маслине, а не маслина к язычникам. Или может у кого наоборот?
Можно не отличать и День Господень, Великий и Страшный? День Суда? *Помимо субботы есть куча дней, которые можно отличать или нет. *Вот интересно, почему когда идёт речь о субботе, то можно не отличать день от дня, но вокресенье отличают. Рождество празднуют, Пасху, Троицу, и т.д. и т.д. только субботу не хотят. Что то тут не то.
Виктор, побуду такой же дотошной как и все субботники. вот конкретное повеление. *"Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои" сказано не только о своих делах но и о работе.
__________________________________________________ ___
Елена, если быть "дотошным" до конца, то Бог НАПИСАЛ такие слова на скрижалях: Помни день субботы святить её. Шесть дней ДЕЛАЙ и СДЕЛАЕШЬ все ДЕЛА ТВОИ, день седьмой суббота Господу Богу твоему, НЕ СДЕЛАЕШЬ в нем *ВСЯКОЕ ДЕЛО ты и сын твой...
********bible.in.ua/underl/index.htm
.Я согласна с Виталием Григоришиным. Каждый мой день принадлежит Богу! Для того ,чтобы посвятить определённый день Богу ,не нужно ждать субботы...или воскресенья...Чтить-это"Относится к кому-чему-н. с глубоким почтением и любовью".Разве в другие дни мы не должны это делать? "Бери свой крест каждый день и иди за мной".Творец в любой день больше своего творения. Чтить ,субботу ли,воскресенье ли,любой другой день-это значить чтить Творца! Бог сотворил каждый день,сотворил тебя и меня,значит всё это принадлежит ему.
Православные праздники не все празднуют,кстати.Кому-что по вере."Не суди других и судим будешь"."От слов своих оправдаешься ,от слов своих и погибнешь".
Ofi Gela
26.11.2010, 10:53
Оксана Ровенец ВОТ ТАК И НУЖНО - СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ И БРАТЬ С НЕГО ПРИМЕР . Христос КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЛ ДЕЛА ДЛЯ бОГА И СУББОТУ *ПОЧИТАЛ ТОЖЕ ДЛЯ бОГА И ЗАПОВЕДИ СОБЛЮДИЛ И НАМ ВЕЛЕЛ ИХ СОБЛЮДАТЬ ВО ИМЯ ЕГО ЛЮБВИ К НАМ И НАШЕЙ К НИМУ. ТОГДА ЗАЧЕМ ПРОТИВИТСЯ И ИЗМЕНЯТЬ ЗАПОВЕДЬ? *ПРИНЯТЬ ЗАКОН ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ ТРУДНО?
Если быть" дотошным" ,то еврейский народ даже спичку не зажигает для приготовления пищи в субботний день ,не проходят больше определённого количества километров в день(не вспомню ,сколько кокретно).А что вы не делаете в субботу??? Я поступаю по воле Бога(так стараюсь): не сужу никого, каждый день отдаю Богу. И суббота ,и воскресенье -тоже для моего ОТЦА!!!
помоему здесь все сказано: Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
__________________________________________________ ____
Виталий, а Вы уверены, что эти слова КАСАЮТСЯ *СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО ? О святом дне Господнем даже ученики * "судили НЕ РАВНО" Они ОСТАЛИСЬ В СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ. Кроме того, слов "и кто не различает дней, для Господа не различает" *Павел *НЕ ГОВОРИЛ.
А работа у меня такая,что помощь людям может понадобиться в любой день,в любое время дня и ночи. Так что? Остаётся одно-каждый день,каждую минуту,каждую секунду посвящать Богу,не дожидаясь определённого дня.И я благодарна Отцу за это!!!!
Если быть" дотошным" ,то еврейский народ даже спичку не зажигает для приготовления пищи в субботний день ,не проходят больше определённого количества километров в день(не вспомню ,сколько кокретно).
__________________________________________________ ______
А Вы позвоните пастору, который Вам "читал" эту проповедь про "эту отмененную субботу".... Он Вам напомнит *сколько кокретно.
А еврей ксати ПРАВИЛЬНО делает, что не зажигает спичку ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ. Бог *сказал, что ГОТОВИТЬ ПИЩУ *нужно НАКАНУНЕ *СВЯТОГО ДНЯ...
23...вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня...
Пастырь тут ни причём. И проповедь не так называлась,и даже не проповедь это была .Вы скоры на суд . И ещё вопрос:кушаете вы холодное? Или у вас микроврлновка?
Пастырь тут ни причём. И проповедь не так называлась,и даже не проповедь это была .Вы скоры на суд . И ещё вопрос:кушаете вы холодное? Или у вас микроврлновка?
__________________________________________________ _____
Оксана, мой Вам совет - *ИССЛЕДУЙТЕ СЛОВО БОЖЬЕ. *Ваши вопросы Вас ВЫДАЮТ. Вы Слово Божье НЕ ИССЛЕДУЕТЕ, а задаете ЗАУЧЕННЫЕ ВОПРОСЫ, которыми "кишат" АНТИАДВЕНТИСТСКИЕ САЙТЫ, с которых черпают информацию Ваши учителя.
Оксана, мой Вам совет - *ИССЛЕДУЙТЕ СЛОВО БОЖЬЕ. *Ваши вопросы Вас ВЫДАЮТ. Вы Слово Божье НЕ ИССЛЕДУЕТЕ, а задаете ЗАУЧЕННЫЕ ВОПРОСЫ, которыми "кишат" АНТИАДВЕНТИСТСКИЕ САЙТЫ, с которых черпают информацию Ваши учителя.
Виктор Краль ( Kral )
Может, наоборот, вы не исследуете Библии. И выдаете субботу выше господа Христа. Христос умер для закона, а субботу Он устранил Мтф 12:1-8
Krestanosec
26.11.2010, 11:54
Виктор Краль ( Kral )
Может, наоборот, вы не исследуете Библии. И выдаете субботу выше господа Христа. Христос умер для закона, а субботу Он устранил Мтф 12:1-8(N) (N) (N)
Опять вы ошибаетесь,Александр.На адвентиских сайтах я не сижу.И Учитель у меня один. И един посредник между мной и Богом-Иисус христос! Я каждый день отдаю Богу. И, как я уже писала, работаю я каждый день в силу сути своей работы. А исследую ли я Библию ,позвольте судить Богу. Или теперь вы судья?
Тогда зачем вы подмешиваете субботу к Господу Христу? Кто вас побуждает это делать? Почему вы не желаете поклоняться Богу в духе и истине?
Из какой моей фразы вы сделали такие выводы? И кто вам сказал ,что я не поклоняюсь Богу в духе и истине? Каковы критерии оценки?
Тогда зачем вы подмешиваете субботу к Господу Христу? Кто вас побуждает это делать? Почему вы не желаете поклоняться Богу в духе и истине?
Сегодня 11:52
Господин Иванов, *Вы утверждаете, что Иисус НАРУШАЛ СУББОТУ, давая понять ученикам о её ОТМЕНЕ. *Скажите, ПОЧЕМУ *ученики оказались столь "ГЛУПЫМИ" *и ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ, не поняв "намёков" Иисуса *НА ОТМЕНУ *СУББОТЫ???
Апостол Павел говорит о том, ЧТО НАРОДУ БОГА - ОСТАЁТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ? *Я бросил МИР, *перешел на сторону БОГА и стал частичкой Его НАРОДА, Александр. *Вы на чьей стороне, Александр энд компани?
На адвентиских сайтах я не сижу.
И я НЕ ОТЛИЧАЮ *эти дни:
5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу:
Ну и т.д..... *ВОТ О КАКИХ ДНЯХ РЕЧЬ, а не о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ...
Виктор Краль ( Kral )
Я утверждаю, что Господь проводил определенную работу в субботу и отменил ее. Он умер для закона. В Мтф 12:1-8 *ясно показано, что Он ее отменил.
Это вы так решили ,что об ЭТИХ днях идёт речь? :-)
__________________________________________________ _
А КАК *Вы решили, что речь идёт о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ? Тогда ПОЧЕМУ апостол Павел *ПРОТИВОРЕЧИТ *сам себе, говоря, что НАРОДУ БОГА остаётся ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ?
Виктор Краль ( Kral )
Я утверждаю, что Господь проводил определенную работу в субботу и отменил ее. Он умер для закона. В Мтф 12:1-8 *ясно показано, что Он ее отменил.
__________________________________________________ __
Ну да, "ЯСНЕЕ" НЕКУДА. Вы не ответили на вопрос:
ПОЧЕМУ *ученики оказались столь "ГЛУПЫМИ" *и ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ, не поняв "ЯСНЫХ " указаний Иисуса *НА ОТМЕНУ *СУББОТЫ???
Можно есть в субботу?
Сегодня 15:59
Сегодня 16:01
Мне не имеет значения ни суббота,ни воскресение,ни день опресноков,ни день возношения снопа.....Для меня важен ТОЛЬКО БОГ! Не человек для субботы,а суббота для человека.Я не пытаюсь переубедить вас ,я лишь высказываю то ,что Бог открыл мне относительно этого вопроса.А,если ,по вашему мнению я что-то не так понимаю,то молитесь за таких как я . :-D
Учение о субботе в НЗ нет. Повелений ей исполнять нет.
Виктор Краль ( Kral ) - *хотели бы вы разобрать место Мтф 12:1-18 *где сказано, что Господь отменил субботу.
Лука 23:56 - это был действительный покой для всего Божьего избранного народа и даже для всей вселенной. Поскольку Спаситель полностью совершил искупление для всех, все могли пребывать в покое.
Для меня важен ТОЛЬКО БОГ!
Для начала ОТВЕТЬТЕ *мне на вопрос:
ПОЧЕМУ *ученики оказались столь "ГЛУПЫМИ" *и ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ, не поняв "ЯСНЫХ " указаний Иисуса *НА ОТМЕНУ *СУББОТЫ???
Я ответил уже.
Вас Христос освободил от ЗАКОНА, а меня Христос освободил ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА. Чувствуете разницу, Александр?
Вы действительно не понимаете *или не хотите понять,что *не человек для субботы,а суббота для человека! Этот спор никому не нужен:вы оставайтесь при своём мнении,я -при *своём. Меня Бог освободил от рабства.А вас? Я служу Богу и людям каждый день,и в покое Божьем каждый день(и в субботу тоже).Чтобы обрести покой и посвятить себя всецело Богу, мне обязательно ждать субботу?
С какого моменты начинается новый завет, согласно асд?
Новый завет, по моему мнению, начинается ТОГДА, КОГДА ЗАКОН БОЖИЙ ЗАПИСАН на скрижалях СЕРДЦА МОЕГО, т.е. тогда, когда я ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ ДОПУЩУ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, т.е. не посмотрю с вожделением, даже "мысленно" не украду, даже в мыслях себе НЕ ПОЗВОЛЮ ОСКВЕРНИТЬ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
33 *.. вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Виктор Краль ( Kral )
1 Надо исследовать весь новый завет. С чего он начинается?
2 Меня Господь освободил от хакона, следовательно я его никогда не нарушу. Чувствуете разницу , Александр?
Ildefons
26.11.2010, 17:49
если вы учение ставите выше христа то ваше учение это камень который привалили к гробу
Чтобы обрести покой и посвятить себя всецело Богу, мне обязательно ждать субботу?
__________________________________________________ __
А что кто то говорит о том, *что бы посвятить себя Богу - нужно ждать субботы? Речь разве об этом, Оксана? Где ТАКОЕ *Вы вычитали?
Меня Бог освободил от рабства.А вас?
ТИХО САМ С СОБОЮ?:-)
1 Надо исследовать весь новый завет. С чего он начинается?
С чего начинается НЗ я уже высказал свою точку зрения.
Скажите, Александр, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ *НЗ от ВЗ?
Меня Господь освободил от хакона, следовательно я его никогда не нарушу
А меня Господь ОСВОБОДИЛ не от ЗАКОНА, а *от "желания" НАРУШАТЬ ЗАКОН, следовательно я его никогда не нарушу...
Кстати, не забывайте, Александр, что в ЗАКОНЕ *есть и 4я заповедь....
Ildefons
26.11.2010, 18:05
господа субботник завеса разодралась надвое а вы ещё в тени стоите ктож вам замил правду божию в иисусе христе господе
Виктор,скажите ,какую цель вы сейчас преследуете?Может у вас чистые мотивы:спасти нас неверных и заставить почитать только лишь субботу для нашего же блага? Что для вас суббота? Ответьте,пожалуйста? У меня закрались смутные подозрения ,что у мы по-разному понимаем -Святой *День Господний.
Ildefons
26.11.2010, 18:11
соблазнить от веры к закону как и законники которым иисус сказал сами не входите и другим не даёте а входят уверовавшие а те не вошли за неверие
Виктор Краль Ваш спор ниочём Я уже сто раз писала что у нас разное понятие. день господень и субботний *покой вы понимаете его как понимали евреи * Мы же понимаем как СУББОТНИЙ покой Во Христе мы все успокоились от дел своих *чувствуете разницу БЕЗ ИИСУСА ХРИСТА Я *немогу и нехочу *делать ничего!!!Мы ДОЛЖНЫ успокоится от дел своих И полностью подчинить свою волю БОЖЬей Вот что такое БОжий покой ИИсус уже ВСЁ сделал? ВСё! СУББОТНИЙ ПОКОЙ. ПОКОЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ -Это ВСЁ в ИИСУСЕ ХРИСТЕ И ВЕРУЮЩИЙ в ИИСУСА ИМЕИТ ЭТОТ ПОКОЙ !кто со мной согласен?????откликнитесь!!!
Ildefons
26.11.2010, 18:14
посредством крови сына божия вхоим за завесу ибо иисус плотью примерил на *богом а буква закона скрижалий повторных не есть животворящий дух ибо буква убивает дух животворит
Что для вас суббота? Ответьте,пожалуйста?
Суббота - это СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ, о которой Господь посчитал нужным записать в ЗАКОН БОЖИЙ отдельной статьёй. Суббота - это ОТДЕЛЕННЫЙ ГОСПОДОМ ДЕНЬ. Суббота -это ДЕНЬ недели, который Бог БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ.
3...благословил Бог седьмой день, и освятил его
К СВЯТЫНЕ Господней *я должен относиться КАК ОБ ЭТОМ ПРОСИТ ГОСПОДЬ. *
А для Вас суббота - это что, Оксана?
в ИИСУСЕ ХРИСТЕ И ВЕРУЮЩИЙ в ИИСУСА ИМЕИТ ЭТОТ ПОКОЙ !кто со мной согласен?????откликнитесь!!!
__________________________________________________ _______
Я откликаюсь ПЕРВЫЙ, Светлана. Я приобрел ПОКОЙ, приняв Иисуса своим СПАСИТЕЛЕМ. Но причем здесь ПОКОЙ В ГОСПОДЕ к СВЯТОМУ ДНЮ ГОСПОДНЕМУ, о котором * Бог *просит ПОМНИТЬ, что бы НЕ ОСКВЕНЯТЬ?
сергей я хоть и не по теме Но с субботниками у нас СУББОТА далеко не единственное различие. у вас целое учение
сергей я хоть и не по теме Но с субботниками у нас СУББОТА далеко не единственное различие. у вас целое учение
Сегодня 17:22
??? *это Вы с кем сейчас, Светлана?
Я солидарна со Светланой. У меня каждый день-суббота.Каждый день-Святой день Господен!
Ildefons
26.11.2010, 18:31
кстати учение о законе которое нарушает зако самим учителем *основателем сего учения
И полностью подчинить свою волю БОЖЬей
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами...
Говорите о подчинении ВОЛЕ БОЖЬЕЙ... а сами...
Исая29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Виктор,чем по вашему мнению оскверняется суббота неверными?Как вы лично почитаете субботний день?
Я солидарна со Светланой. У меня каждый день-суббота.Каждый день-Святой день Господен!
А я солидарен с Господом. У Него один день в неделю - суббота- * СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДЕН!
Виктор,чем по вашему мнению оскверняется суббота неверными?
Скажите, Оксана, Вы пытались найти ответ на этот вопрос в Слове Божьем? "Поройтесь" в Неемии... *Потом поговорим... Ок?
в нашей церкве мы через неделю собираемся по субботам И прославляем господа потому что служения исцеления Наверно нужно было не исцелять а просто посвятить день Господу ? А как ? Мы прославляем его!потом молимся за больных иисус исцелял в субботу
Ildefons
26.11.2010, 18:46
а потом дух животворящий призовите 2 кор 3 чтоб покрывало снять и вам понять о чём говорит ветхий завет и моесей
Кстати был здесь как то рразговор что мол собирались по библии по субботам Конечно в храмах в то время ещё по субботам и собиралисья когда Христа узнала долго ещё иконе покланялась
Ofi Gela
26.11.2010, 21:56
Кстати был здесь как то рразговор что мол собирались по библии по субботам Конечно в храмах в то время ещё по субботам и собиралисья когда Христа узнала долго ещё иконе покланялась :-) :-) *а я как узнала - то сразу все иконы выбросила! * а на счет по субботам долго собирались - смешно - они учили и "три субботы подряд собирались" * - наверное после второй субботы они сказали бы все дорогие братия давайте уже не в субботу а воскресенье собираться будем раз вы уже наконец нам поверили... ;-)
Ofi Gela
26.11.2010, 21:59
Оксана Ровенец *скажите вы где нибудь встречали в новом завете- что нужно почему и для чего то исполнять закон 10 заповедей? какие заповеди дал нам Христос в новом завете и на чем они стоят?
Ildefons
26.11.2010, 22:04
а иисус ежедневно учил народ и апостолы ежедневно собирались в храме и по домам преломляли хлеб в веселье и простоте сердец
НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК
-Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим,и всею душою своею,и всем разумением твоим
-Возлюби ближнего своего,как самого себя
К чему ваш вопрос ?
Ofi Gela
26.11.2010, 22:18
Оксана Ровенец * вопрос к тому что меня удивляют люди которые соглашаются с тем что 10 заповедей и в новом завете есть неизменны *и что Христос просил их выполнять *потому что мы приняли его жертву - и вместе с тем проповедуют про отмену одной или двух заповедей.
НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК,ответьте мне на вопрос: *
чем по вашему мнению оскверняется суббота неверными?Как вы лично почитаете субботний день?
Я уже задавала этот вопрос в этой теме,но его упорно не замечают
Звезда Рока
27.11.2010, 00:22
Оксана Ровенец:Как вы лично почитаете субботний день?
Я уже задавала этот вопрос в этой теме,но его упорно не замечают
--------------------------------------------------------------------
Оксана, не отвечают не потому что нечего сказать, а потому , что на этот вопрос многие из нас уже неоднократно отвечали, повторятся никто не хочет. Всего то нужно зайти в начало темы, и наверняка, вы найдете ответ на ваш вопрос. Коротко отвечу за себя. Чтобы было понятно большинство АСД *в этом вопросе, раскажу на собственном примере. У меня работа сменная. Вторая смена заканчивается в пол одинадцатого вечером. В это время солнце уже давно село и наступила суббота. Что делаю я в этой ситуации. Ни под каким предлогом я не остаюсь работать после захода солнца. Как выхожу из ситуации? это отдельная тема. Дома в субботу, тоже никаких работ. Только неотложная помощь. Причем это должна быть действительно не отложка. Все что может подождать до следующего дня, будет ждать. Это так в краце о том как большинство из нас проводят субботний день. Это в плане дел, Ну а что касается богослужения, и общения с людьми, здесь проблем нет. Но и общение должно быть во Славу Божью. Разговоры о делах житейских , должны *тоже подождать. Здесь чесно скажу, не всегда и не у всех получается . Но, это школа, и здесь мы учимся повиноватся Богу
А у меня работа с ненормированным рабочим днём.Я уже об этом писала.Тоже,кстати,могли бы почитать ранишные посты. Я не против субботы как таковой.Я против ,когда творение превозносят над Творцом.Никто вам не запрещает по-особому относиться к субботе,но будте осторожней,когда судите людей с мнением отличающимся от вашего. " И ещё более искали убить Его иудеи за то,что Он не только нарушал субботу,но и Отцом своим называп Бога,делая себя равным Богу" От Иоанна 5:18.Также Мафея,Марка,Луки прочтите внимательно.И ещё:"И сказал им:суббота для человека,а не человек для субботы.Посему Сын Человеческий есть господин и субботы".И как быть с:"Не носите больше даров тщетно;курение отвратительно для меня;новомесячий и суббот,праздничных событий не могу терпеть:беззаконие-и празднование" Иссаии 1:13.Читайте дальше:"они бремя для меня" .Как вы думаете ,почему Бог это сказал? Он не хочет,чтобы вы праздновали субботу? Я думаю что в эти слова Бог вкладувает более глубокий смысл-духовный .Буква убивает,а Дух животворит!
Ofi Gela
27.11.2010, 01:41
оксана * * * * так и почитаю как заповедь гласит , во всяком случае стараюсь * * * * * * 8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11) * * * * * *каждый день работаю и для себя и для Бога, молюсь каждый день - а то тут уже пишут что субботники только по субботам Господа вспоминают...в пятницу все готовлю в субботу хожу в церковь общаюсь о духовном. это не значит что в другие дни о деле божем никто не думает - мы проповедуем и помогаем в любой *день...
Ofi Gela
27.11.2010, 01:43
никто творение не ставит выше Господа - просто не нужно заповеди менять, в православных написано что нужно почитать воскресенье - точно так как написано в библии в сз о субботе. *не как то по другому а точно так же...
Чем,по вашему мнению,я оскверняю субботу? Я не увидела ответа.Я не православная
Ofi Gela
27.11.2010, 01:47
оксана.От Иоанна 5:18.Также Мафея,Марка,Луки прочтите внимательно.И ещё:"И сказал им:суббота для человека,а не человек для субботы.Посему Сын Человеческий есть господин и субботы".И как быть с:"Не носите больше даров тщетно;курение отвратительно для меня;новомесячий и суббот,праздничных событий не могу терпеть:беззаконие-и празднование" Иссаии 1:13.Читайте дальше:"они бремя для меня" .Как вы думаете ,почему Бог это сказал? Он не хочет,чтобы вы праздновали субботу? Я думаю что в эти слова Бог вкладувает более глубокий смысл-духовный .Буква убивает,а Дух животворит! * * * если ети все цитаты по вашему *упразняют субботу в заповеди - то тогда в библии есть противоречия или же *не правильно понимаете. * есть много *праздников тоесть были *каторые назывались суботами - они отменены как обрядовые законы которые были тенью Христа. Но есть такие цитаты которые на 100 % доказывают что заповеди святы *и в новом завете
Ofi Gela
27.11.2010, 01:51
Чем,по вашему мнению,я оскверняю субботу? Я не увидела ответа.Я не православная * * * * * * * * * это одна из заповедей а заповеди все ровны кто виновник в одной .... * заповеди дал сам Бог он и их Господин!
Вы меня не слышите! Я не против суббот,чтите себе на-здоровье! Не упраздняю её! Я не пойму в чём,изъяснюсь точнее,по вашему мнению,моё НЕпочитание.Объясните мне.Вы всё вокруг да около
Ofi Gela
27.11.2010, 01:55
есть законы которые были написаны для евреев как церемониальные, а есть правовые. *Я напишу про закон и заповеди 10, как про то что и и в новом завете нужно соблюдать и даны они были Богом и слышали Его голос тогда и боялись величие Бога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:22-31) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:11-13) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-41) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17-18) * * *16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:16-17) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23) * * *подождите допишу!:-)
Ofi Gela
27.11.2010, 01:57
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:4-6) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.(1Иоан.5:2-4) * * * *10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем(Иак.2:10) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12,13) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *22 Слова сии(заповеди) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.(Втор.5:22,) * * * * 142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.Пс.118:142) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
(Пс.118:151)17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Это всё я читаю и в своей Библии.Я так долго ждала,но так и не поняла,чем я лично *не угодила субботе. Я не зря говорила о более глубоком смысле субботы.Помолитесь и попросите Бога открыть вам его. А цытировать Библию и я умею.Одно поняла:вы претендуете на исключительно правильное понимание Слова Божьего.Все остальные-далеки от истины и беззаконики.А судья то у нас у всех -один....
Ofi Gela
27.11.2010, 02:20
Оксана Ровенец * * я вам процитировала что все таки закон не отменен - заповеди существуют - законом мы не спасаемся... а как вы нарушаете субботу - вы сами анализируйте прочтите как Господь просил ее святить - я не знаю Вас и то что Вы делаете, кроме субботы есть еще 9 заповедей - Бог знает что у вас на уме и как вы их исполняете.... *То что у вас каждый день суббота - это классно, но почему же собрание ваше в воскресенье - а то получается что у вас 6 дней в неделю суббота (работаете для себя и для Бога) а в воскресенье 1 день недели - как бы Господу?
Наталия,я повторю-я не православная!И зашла я на этот форум не потому,что я против субботы или против воскресения как таковых.Я нигде не писала ,что собрание моё в воскресение. Скажу больше:я не причисляю себя ни к одной из существующих конфесий!!! Един посредник между мной и Богом -Иисус Христос. Но я с большим удовольствием общаюсь *с братьями бабтистами,и с пятидесятниками,и с протестантами и многими другими.Мне интересно их виденье Бога.Я люблю Бога,люблю людей ,которых Он создал.И "возлюби ближнего своего как самого себя "для меня не пустой звук.С таким же усердием как я почитаю Бога в субботу,я почитаю Бога в любой другой день,в любое время *суток(и даже ночью).Общение с Отцом для меня вне рамок!!! *Я часто не могу ждать определёного дня ,чтобы почтить Бога.БОГА НЕ ВОЗМОЖНО ЗАГНАТЬ В РАМКИ,облечь Его в форму(форма у всех разная,а Бог один)....Это я пишу не только для субботников(коими,как я поняла,вы являетесь),но и для тех,которые чтят воскресение(подозреваю,что это не только православные).Я не пытаюсь уничижить вашу веру или веру любой другой конфесии и уважаю ваше мнение.Не суббота приближает нас к Богу и не она отдаляет нас от Него.Важны только ваши личные отношения с Богом.А всё остальное приложиться.Для Бога не важны внешные атрибуты.Для Него важно,что у вас внутри,ваша любовь к Нему,и только к Нему(мы помним,что Бог- ревнитель)...Бог любит вас,меня и,если мы в чём то заблуждаемся,то Он достаточно всемогущ,чтобы нам это открыть ,да ещё и таким методом,который не оставит в нас ни тени сомнения.Вся слава Ему!!!
Оксана я солидарна с вашми во ВСЁМ!!я думаю даже если мы заблуждаемся относительно субботы то милость Божья безгранична НУ что ридётся не создавать другие цивилизации)) а подметать золотые улицы)))) Если бы наша церковь всегда собиралась по субботам я бы не ушла мне всё равно .но идти к вам Субботникам (ради ХРИСТА не обижайтесь)я не пойду у вас ещё очень много чего я никогда не приму
Закон это рабство
Александр Иванов. *Вот ваши слова. Вот оно лицо сатаны. Ещё один артамоша.
СУББОТА однозначно !ШАББАТ однозначно!...Для народа Божьнго остаётся субботство....
Христос. Однозначно Христос.
Как у вас поворачивается язык, что суббота выше Господа? *Это лицо сатаны.
Звезда Рока
27.11.2010, 19:23
И ещё более искали убить Его иудеи за то,что Он не только нарушал субботу но и Отцом своим называп Бога,делая себя равным Богу"
---------------------------------------------------------------------
Оксана Ровенец, даже одного этого стиха достаточтно, что бы понять, что Христос "нарушал" субботу в том понимании, как понимали её фарисеи, но ни в коем случае как понимает субботу Бог и как того требует закон. Почему я это утверждаю? Библия говорит:
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Как можно не сделать ни одного греха, и в тоже время быть виновным в нарушении одной заповеди.Другой момент.но и Отцом своим называп Бога,делая себя равным Богу" Это что, не соответсвует действительности? Да нет же,Он и есть Бог, но в глазах книжников и фарисеев Он им конечно же не был.. Мы же читаем, что книжники обвиняли Христа в нарушении субботы, * и почему то верим книжникам. Мало ли кто чего говорит, что нужно верить этому? Никому и в голову не придет мне поверить, если я вас обвиню в измене своему мужу.С какой такой стати, мне можно в этом верить? А вот в случае с книжниками, почему то все сразу верят на слово. А Библия говорит что не сделал никакого греха, но этого не замечают. Почему? Да просто нужно кровь из носа, добыть хоть какие то сведения, что бы оправдать свой образ жизни. Каждый день для Бога, никто не возражает (Бог тоже) а вот суббота, особо для Бога, и показать это, можно одним единственным способом. ОТЛОЖИТЬ ВСЕ СВОИ ДЕЛА, Это обязательное условие.Если этого не происходит, то что бы вы там не говорили, Бога вы не чтите.
О таком почтении, Библия говорит следующее:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня;9но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим.
Ildefons
27.11.2010, 19:38
а сердце не приближают чтоб освятить кровью вот и придумывают себе невесть что отвергая искупление
Александр Иванов пора уже со иной познакомиться и с моим пониманием субботы Вы так не ругаете даже субботников как меня Почитайте мои посты моё видение субботы моё мнение и я думаю многих верующих и вас в том числе СУББОТА ДЛЯ МЕНЯ ПОКОЙ БОЖИЙ А не день недели. и соблюдать субботний покой мы Должны
по вашему получается что Субботники и не христиане а невесть знает что ? не хулите братьев
Ildefons
27.11.2010, 20:17
невесть что те кто веру не принемает и других соблазняет от веры то есть от христа павел так и говорит галатам 6
что Христос "нарушал" субботу в том понимании, как понимали её фарисеи, но ни в коем случае как понимает субботу Бог и как того требует закон.
В отличии от адвентистов, фарисеи знали закон и исполняли его так как того требует закон. Иисус приводит пример нарушения субботы
Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако
невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
Кто больше храма?
Матф.23:16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Тот кто во Христе не может быть виновным в нарушении субботы
John Vodvo
27.11.2010, 20:42
Дорогие друзья! Я не субботник, Бог снидетель, но в Библии ясно написано, что Бог освятил СУББОТУ а не ВОСЕРЕСЕНИЕ. Работаем *мы в этот день или нет, не столь важно, да и разговор не об этом. СЕДЬМОЙ день *СУББОТА а не ВОСКРЕСЕНИЕ. Чё тут спорить. И Христос сказал, суббота для человека а не человек для субботы. Поэтому, исли у тебя смена и после захождения солнца или в субботу, и ты работаешь, гарантирую ты этим не согрешишь. Бог не вменит тебе это в грех. Денаминации ратующие за воскресение говорят что грех работать в васкресение, а сами не только работают на работах,ю но и делают то, что можно оставить на другой день. Грех не то,что ты работаешь на работе (где смены и тдитп.) а грех то, что вы поносите друг друга. Исповедующий Иисуса Господом и обзывающий, а тем более ненавидящий ближнего своего, за которого умер Христос, есть хулитель Христа и человекоубийца. И теперь судите сами, КТО ВЫ. И спорить по этому вопросу нет смысла и даже глупо. Различаешь дни, для Господа различаешь, не различаешь- тоже для Господа. Принимайте друг друга как есть. Да, и ещё, в 1000 летнем царстве будет праздноваться СУББОТА, хотите вы, воскресенцы, этого или нет, у вас Бог спрашивать не будет. Короче почитайте внимательно пророков. Благослови вас Господь.
Феофан Шлемберг,я с вами согласна.Ещё добавлю:"Благодатью вы спасены,и СИЕ НЕ ОТ ВАС,Божий дар:не от дел,чтобы никто не хвалился". Так ,кто возмёт на себя роль Судьи? Кто Бога чтит ,а кто нет,решать Ему самому,но никак не нам!!!
ОТЛОЖИТЬ ВСЕ СВОИ ДЕЛА,и как это человек может сделать,становиться хитрее бога:-) :-)
John Vodvo
27.11.2010, 21:46
Микола Гончар, а что ты делаешь вот на этой фотке? Отложил все свои дела и балдеешь на басейне. правда? И что, зделать это надо быть хитрее Бога, или даже хитрее другого, кто не сидит на басейне, а занимается каким-то полезным делом?
В отличии от адвентистов, фарисеи знали закон и исполняли его так как того требует закон.
........................................
Рим. 3 прочтите внимательно Феофан - может тогда по другому думать станете о фарисеях.
а занимается каким-то полезным делом?или скажем не будем преодолевать пути,установленим человеком:-) :-)
John Vodvo
27.11.2010, 22:05
Микола, я не говорю полезное для Бога, я говорю о полезном для человектожа который делает что-то для себя или других, но это не значит что отдыхать как ты это не полезно или грех. Нам отдых
John Vodvo
27.11.2010, 22:10
Микола, я не говорю полезное для Бога, я говорю о полезном для человека который делает что-то для себя или других, но это не значит что отдыхать как ты это не полезно или грех. Нам отдыхат *тоже надо. Поэтому всё вполне естественно.
John,а зачем спорить,ну было уже такое дело,спрашивали люди что нам сделать или делать,почитай в деян.гл.2.38.;-)
У Асд центром является суббота, а не Христос. Это сильно отталкивает всех
Иванов !Кто это вам такое сказал ? Это ваши домыслы и выдумки,которые слышу впервые. Ложь и провокация .
Как у вас поворачивается язык, что суббота выше Господа? * * *Иванов ! это вы так сказали. Никто и никогда из адвентистов такое не скажет, в противном случае- его попросят из церкви.
Мухтар Байсалбаев ( Мика )
Если это не так, то зачем вы субботу ставите во главу угла?
Иисус есть Господь, а не суббота. Субботу Господь отменил в Мтф 12:1-8
John Vodvo
28.11.2010, 06:23
Александр Иванов, в Матфея 12:1-8 не говорится и слова,что Господь отменил субботу. Это очевидный обман. Вы или слепы или сознательно извращаете писание, а значит вы от лукавого и делаете его работу. Разберитесь в себе, и не добавляйте своё к Слову Божьему.
Там говорится настолько ясно, что никто не может возразить этому.
Почему Господь в этом месте говорит о хлебе?
Речь о субботе это изврашения НЗ, зачем этим заниматься?
Александр Иванов, в Матфея 12; 1-8 Христос приводит пример священиков, которые трудились в храме ( не своими делами занимались) "нарушая" субботу. Суббота для Бога, а Он тогда был в храме. После служения они опять иполняли субботу как все. Ученики тоже были при " храме", даже Кто больше храма. Когда Христос вознёсся, они тоже исполняли субботу как все евреи. Как можно тут видеть отмену субботы? Объясните. Когда Жених был с ними, они не постились, а потом постились. Или Христос и пост отменил?
Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Значит Он господин и субботников. А кто господин воскресников?
Не надо сочинять про субботников и воскресников.
Он говорит, в этом месте о том, что является настоящей субботой. Не спорте с Библией.
Христос больше субботу. Суббота ничто, а Христос все.
Почему Он говорит про хлеб в этом месте? Почему те, кто ели хлеб не нарушали субботы?
У Асд центром является суббота, а не Христос. Это сильно отталкивает всех
Иванов !Кто это вам такое сказал ? Это ваши домыслы и выдумки,которые слышу впервые. Ложь и провокация .
Вчера 23:09
----------
Не ложь и не провокация, посмотрите пост А. Ионкина в соседней теме *"Что собственно говоря, человека делает христианином?" 5:59. И такие заявления я слышу от адвентистов постоянно во всех группах.
Ildefons
28.11.2010, 14:11
галатам 6 чтоб не быть гонимыми ......а иуда знал место последней молитвы господней и предал его поцелуем
Вообще-то воскресенИе это намерение Бога в отношении мертвых. А день недели - воскресенЬе. :-D
По теме: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. » (Колоссянам 2:16, 17).
Звезда Рока
28.11.2010, 16:38
Лена, субота для АСД, никак не может быть больше Бога. Бог ценр всего.Но у Бога есть определенные требования к человеку, и свои требования Он выразил в десяти заповедях.
Если как многие здесь утверждают, Бог это центр всего( и это правильно) не разумно ли будеть любое Его повеление, принимать к сведению и воплощать в жизнь. Знаете как преданая своему хозяину собака ведет себя. Она *смотрит ему в глаза и ловит любой его жест, что бы его выполнить, ( я уже не говорю про слова) Это настоящая преданность. Те же кому закон не писан, уподобляются дворнягам, у которых нет хозяина, и они поджав хвост, улепетывают *когда что то натворят. ГОворим мы об этом, только потому, что во первых эта тема об этом *и здесь рассуждать скажем об обортах, будет как то не уместно. Вам так не кажется? В темах не о законе, адвентисты и говорят о том, о чем дискутируют в теме. и не касаются субботы.
Звезда Рока
28.11.2010, 16:39
Ну и последнее. Эта тема настолько важна, что её можно сравнить с жизнью и смертью. Перед тем как Христос придет на нашу землю во второй раз, эта тема приет такой накал, что будет казатся , что других тем, вообще не существует. В мире будет только две группы людей, Это исполняющие заповеди Божьи, и беззаконники.Других не будет. Так вот исполняющие будут ( и они к этому призваны) просвещать тех кому закон не писан, а те в свою очередь, будут первых за это ненавидеть и даже убивать. Надо же, кто то осмелился им указывать как нужно жить. Жили беззаконо, *будем дальше так же жить. Так что со временем, эта тема будет набирать обороты.
Ildefons
28.11.2010, 16:51
а заповедь его та чтоб вы веровали во имя сына его иисуса христа и любили друг друга как он заповедал вам
Ildefons
28.11.2010, 16:52
вы понимаете что значит веровать во имя если нет то почему вы не призываете имени его чтоб обрети свободу от гнева божия который производит закон
Жили беззаконо, *будем дальше так же жить.
Даниил, вы исполняете закон, что можете упрекнуть кого- нибудь в неисполнении?
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Христос предлагает оставить свои дела и успокоится в Нём. Иисус это настоящая СУББОТА.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Адвентисты являются храмом только по субботам, а в остальные дни занимаются своими делами? И если можно в субботу делать добрые дела, то чем вы занимаетесь 6 дней в неделю?
И если можно в субботу делать добрые дела, то чем вы занимаетесь 6 дней в неделю?
Сегодня 16:10 ты прекрасно поняла феофания: В субботу можно делать только добрые дела- милосердие. Естественно о них не забывают и в другие дни. Как была провокатором так ею и остаёшься,потому что совести нет.
Не ложь и не провокация, посмотрите пост А. Ионкина в соседней теме *"Что собственно говоря, человека делает христианином?" 5:59. И такие заявления я слышу от адвентистов постоянно во всех группах.
Сегодня 08:16 *Ионкин НЕ адвентист. Мы с ним уже дискутировали по вопросу субботы. Если можете укажите ещё конкретно по-имённо. Если они адвентисты, в чём я лично сомневаюсь - в них первый кину камень.
Лена ! *Ионкин пишет это с сарказмом,как и все остальные, То ,что он явно не в себе -мы это давно поняли,а вам рекомендую читать повнимательнее,чтобы не делать поспешных выводов.
Сегодня 16:10 ты прекрасно поняла феофания: В субботу можно делать только добрые дела- милосердие. Естественно о них не забывают и в другие дни. Как была провокатором так ею и остаёшься,потому что совести нет.
Мухтар, если вы во всём разбираетесь так же как в вопросе пола, то у вас большие проблемы. И совесть это не единственное качество которое у вас отсутствует.
Что вы там писали про милосердие? :-D
Архангел
28.11.2010, 20:36
Адвентисты являются храмом только по субботам, а в остальные днизанимаются своими делами? И если можно в субботу делать добрые дела, точем вы занимаетесь 6 дней в неделю?
-----------------------
я не Адвентист но хочу сказать что про адвентистов пишут хорошие что они в субботу являются храмом.
А вот все остальные вероисповедания я как понял из этого высказывания все СЕМ ДНЕЙ В НЕДЕЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ БЕЗЗАКОННИКАМИ ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО БОЖИЯ НЕ СОБЛЮДАЮТ
Архангел
28.11.2010, 20:40
Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Значит Он господин и субботников. А кто господин воскресников?
--------------------------------
БОГ СОЛНЦА!!!!!!!!!!!
В психологии разбираюсь очень хорошо. На протяжении всего времени, вы задаёшь только провокационные вопросы,против субботы и адвентистов, смотри- как бы язык у тебя не отсох.
Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота – это все та же суббота, а не воскресенье, и она никогда не была изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз (Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан – будь это суббота или воскресенье. Первый день недели, воскресенье, славит Новое творение с Христом – нашим воскресшим Главою. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но свободны служить воскресшему Христу. Апостол Павел сказал, что каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5). Мы должны поклоняться Богу ежедневно, а не только в субботу или воскресенье.
Архангел
28.11.2010, 20:57
Тогда почему асд во главу угла ставят не Господа Христа, а субботу7
-------------------------
При чем вы решили что они во главу ставят субботу, Краеугольный камень есть Христос, а вот чтоб жить по Иисусу надо научится жить по 10 заповедям Божия и все десять надо исполнять не пропуская не одну и не изменяя их,Бог есть ЛЮБОВЬ
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">"Неоставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовьне делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
Кто не исполняет ЗАПОВЕДИ у того нет ЛЮБВИ а значит ХРИСТА
Такой человек беззаконник и не принадлежит до церквы Христа а он являтся приверженцем бога века сего
Архангел
28.11.2010, 20:57
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">Неставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовьне делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
Здесь апостол Павел говорит о том, что Закон может быть верно и целостно исполнен только тогда, когда в сердце человека живёт Любовь. *Заметьте, что Павел перечисляет именно заповеди Десятисловия:
не прелюбодействуй (Исх.20:14)
не убивай (Исх.20:13)
не кради (Исх.20:15)
не лжесвидетельствуй (Исх.20:16)
не пожелай чужого (Исх.20:17)
Архангел
28.11.2010, 20:59
Павел не придаёт особого значения тому, в какой последовательностиследуют эти заповеди, потому что не последовательность важна, а основа для их исполнения - Любовь.Если в сердце того, кто пытается исполнить заповеди Божии нет Христовойлюбви, то такой человек всегда будет сопротивляться и извращатьзаповеди в свою пользу. Он (она), например, может не заметить, чтоскупка ценностей по дешёвке у тех, кто находится в затруднительномположении, - это тоже кража, или может не понять, что грубые, едкие ипр. слова убивают человека и т.д. Верующий в существование Бога, но ненаполненный Его любовью, постоянно будет нарушать Божий закон в своёмсердце, в своих мыслях, в попытках сохранить своё спокойствие, свойавторитет, свою "шкурку" и пр., хотя внешне будет казаться, что онзамечательный человек. Но Бог-то смотрит на сердце, а не на нашивнешние действия.
Архангел
28.11.2010, 20:59
Павел не придаёт особого значения тому, в какой последовательностиследуют эти заповеди, потому что не последовательность важна, а основа для их исполнения - Любовь.Если в сердце того, кто пытается исполнить заповеди Божии нет Христовойлюбви, то такой человек всегда будет сопротивляться и извращатьзаповеди в свою пользу. Он (она), например, может не заметить, чтоскупка ценностей по дешёвке у тех, кто находится в затруднительномположении, - это тоже кража, или может не понять, что грубые, едкие ипр. слова убивают человека и т.д. Верующий в существование Бога, но ненаполненный Его любовью, постоянно будет нарушать Божий закон в своёмсердце, в своих мыслях, в попытках сохранить своё спокойствие, свойавторитет, свою "шкурку" и пр., хотя внешне будет казаться, что онзамечательный человек. Но Бог-то смотрит на сердце, а не на нашивнешние действия.
Архангел
28.11.2010, 21:00
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь". Лев.19:18
"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего..." Зах.8:17
Действительно, для того, кто любит всякого человека, уже и не нужен записанный буквамизакон. Если в вашем сердце живёт любовь Христа, то это значит толькоодно - вы стоите на пути отказа ото всякого греха и не желаете нарушатьни малейшую заповедь закона Божьего, это значит, что все его заповеди записаны в вашем сердце<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2"> "не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" 2Кор.3:3.Это так же означает, что вы реально вступили в новый завет с Богом, итеперь вашим поведение изнутри вашего сердца руководит СамЗаконодатель:
<span style="font-style: italic; color: rgb(0, 0, 102);">"Иокроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и отвсех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дамвам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердцеплотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" Иез.36:25-27
В психологии разбираюсь очень хорошо. На протяжении всего времени, вы задаёшь только провокационные вопросы,против субботы и адвентистов, смотри- как бы язык у тебя не отсох.
:-D
Вы что то ,Мухтар, писали про милосердие... или вы его экономите, а то до субботы ничего не останется?:-D
Я привёл много цитат из Слова Божьего, за какую из них у вас претензии к моему языку?
Архангел
28.11.2010, 21:01
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь". Лев.19:18
"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего..." Зах.8:17
Действительно, для того, кто любит всякого человека, уже и не нужен записанный буквамизакон. Если в вашем сердце живёт любовь Христа, то это значит толькоодно - вы стоите на пути отказа ото всякого греха и не желаете нарушатьни малейшую заповедь закона Божьего, это значит, что все его заповеди записаны в вашем сердце<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2"> "не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" 2Кор.3:3.Это так же означает, что вы реально вступили в новый завет с Богом, итеперь вашим поведение изнутри вашего сердца руководит СамЗаконодатель:
<span style="font-style: italic; color: rgb(0, 0, 102);">"Иокроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и отвсех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дамвам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердцеплотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" Иез.36:25-27
Архангел
28.11.2010, 21:01
Только Святой Дух, знающий, что такое настоящая Любовь, способен привести падшего человека к совершенству.Но если человек не желает подчиняться Богу, то Закон стоит какпостоянный "напоминатель" о том, что человек живёт во грехе, аследовательно, идёт в погибель.
Вы так же упоминаете *1Ин.3:23 <font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">"заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам". *
Прекрасные слова, но чтобы понять из смысл, надо понять, как именно Христос заповедовал нам любить друг друга. Не по-мирски понять, а по Библии и по Духу.
Грех суботников в том что они умаляют жертву Иисуса Христа. Мол недостаточно он страдал и его жертвы недостаточно для искупления людей. Надо ещо и закон Моисея исполнить. Так на всякий случай. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам 5:1-6)
Архангел
28.11.2010, 21:10
Господь Иисус говорил, что Он пришел не нарушить “закон или пророков”,а исполнить (Мф 5,17). Означает ли это, что закон Моисеев, со всеми егоуставами и постановлениями необходимо исполнять и сегодня? Прежде всегоздесь необходимо обратить внимание на то, что Господь говорит обисполнении не только закона, но и об исполнении “пророков”. Еслипосмотреть, как в Евангелии от Матфея используется греческое слово“плероо”, то о сути сказанного не останется никаких сомнений. Ибо еще иеще раз в этом Евангелии говорится об исполнении ветхозаветныхпророчеств, о том как они сбылись во Христе (Мф 1,22; 2,15,17,23; 4,14;5,17; 8,17; 12,17; 13,35; 21,4; 26,54,56; 27,9,35). Так что здесь ИисусХристос говорит, что Он пришел, чтобы исполнить закон и пророков, а этозначит, что в Свое первое пришествие Он исполнил (а не в грядущемЦарстве Божием, как утверждают некоторые), сделал так, чтобы сбылосьвсе сказанное в законе и пророках.
Архангел
28.11.2010, 21:11
Греческое слово, переведенное как “нарушать”, означает не только“разрушение”, ибо происходит от слова, корнем которого является слово“разрешать”, “отвязывать, развязывать”. Он исполнил закон Своейсмертью, став совершенной жертвой на кресте (Кол 2,14-17), однако доэтого Он и Сам не нарушил ни малейшей заповеди из закона, но даже нисловом не обмолвился о неисполнении его: “доколе не прейдет небо иземля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока неисполнится все” (Мф 5,18). Из Его слов следует, что исполнение законабыло еще также и исполнением пророчеств, которые должны были сбыться вближайшее время. Если читать Мф 5,17 с мыслью о том, что закон еще неисполнен, то это будет означать, что нам все еще необходимо тщательноесоблюдение каждой иоты и каждой черты закона, т.е. исполнять весьзакон. А соблюдение всего закона Моисеева включает в себя, конечно же,и жертвоприношения, и священство, и “обрядовые законы” и прочее, ипрочее. Так что ни один человек во времена Иисуса даже не могзаикнуться о неисполнении закона Моисеева, ибо Тора все еще была в силе– вплоть до того, когда Иисус “взял его от среды и пригвоздил ко кресту
Архангел
28.11.2010, 21:11
Именно тогда-то “прошли небо и земля” закона Моисеева. Эти слова Иисусадолжны пониматься образно хотя бы потому, что настоящие неба и земляникогда не прейдут, никогда не погибнут, ибо Господь Бог не уничтожитместо Своего обитания, Своего вечного Царства, о котором прорекается,что оно будет здесь на земле (Еккл 1,4). Если Вы говорите, что Христомбыло истреблено исполнение обрядовых законов, а исполнение 10 заповедейтак и остались, тогда, цитируя Мф 5,17, Вы тем самым утверждаете, чтопод словом “закон” подразумеваются только десять заповедей. Однако подсловом “закон” во всем Новом Завете, что видно любым невооруженнымглазом, понимается весь закон Моисеев. Вы стремитесь доказать, чтоиногда под словом “закон” понимаются 10 заповедей, а иногда и вестьзакон. Однако, по какому принципу Вы определяете, где говорится одесятословии, а где обо всем законе Моисеевом? Библия не предоставляетникаких гарантий на сей счет.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" Иез.36:25-27
Иис.Нав.1:7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, ...
Да не отходит сия
книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Вы, Цюпа, весь закон исполняете и в точности? А если нет то вы тот самый беззаконник, которых вы клеймите. А на таковых есть справедливый суд.
Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут
мерить.
Архангел
28.11.2010, 21:13
Практически каждый человек хотя бы однажды задумался над тем, какая издесяти заповедей является самой важной. Кто-то задаётся этим вопросомосознанно и формулирует его таким образом: "Какая заповедь важнее?".Другие затрагивают этот вопрос, зачастую сами того не осознавая вследующих высказываниях: "Все мы грешные. И я тоже, но я никого неграбил и не убивал". Подобные утверждения свидетельствуют о том, чтоони всё же считают, что не все десять заповедей равнозначны по своейважности и значимости.
*Обратимся к Священному Писанию и выясним, какая из десяти заповедей является самой важной.
*1. Ответ Иисуса
Матфея 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему:1)Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею ивсем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; 2) Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
*Как мы видим, этот вопрос волновал людей ещё 2000 лет назад. Уже тогдаони пытались выяснить, какая же из 10 заповедей - самая важная. Иисусответил на этот вопрос весьма интересным образом. Он назвал двезаповеди, которые являются самыми главными в Законе: (1) Возлюби Бога и(2) Возлюби ближнего.
Архангел
28.11.2010, 21:14
2. На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки
*Эту фразу, озаглавившую пункт второй, можно найти в Евангелии от Матфея22:40. Это - заключение Иисуса, которое Он сделал, отвечая на вопрос отом, какая из 10 заповедей является самой главной в Законе Божьем.Почему Иисус выделил только 2 заповеди из всего Закона и сказал, чтоименно на них "утверждается весь Закон"? Чем эти две заповеди такпримечательны? И вообще, где Иисус вычитал вторую упомянутую имзаповедь - "Возлюби ближнего"? Под каким номером она записана в 10заповедях?
*Десять заповедей можно разделить на 2 крупные категории:
Заповеди по отношению к Богу.
Заповеди по отношению к ближнему.
*Первые четыре заповеди - (1) Почитай Бога и одному Ему служи,(2) Не сотвори себе кумира. (3) Не произноси имени Господа Бога твоегонапрасно, и (4) Помни день субботний - касаются наших взаимоотношений сБогом. Иисус сформулировал эти взаимоотношения как любовь к Богу. Если ты любишь Господа Бога всем сердцем и умом, то будешь стараться угодить Ему и исполнить Его волю.
2Цар.22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем
искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
Архангел
28.11.2010, 21:15
Остальные шесть заповедей - (5) Почитай отца твоего и мать, (6)Не убивай, (7) Не прелюбодействуй, (8) Не кради, (9) Не произносиложного свидетельства на ближнего твоего, и (10) Не желай ничего, что уближнего твоего, - касаются наших взаимоотношений с окружающими. Иисуссформулировал эти взаимоотношения как любовь к ближнему.
*Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаютсяв сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
*Если ты любишь окружающих, то не будешь замышлять злое против них, не будешь им завидовать и обижать их словами, или делами.
Архангел
28.11.2010, 21:15
3. Любовь есть исполнение Закона.
*Если вы обратили внимание на эти две заповеди, подчеркнутые Иисусом, накоторых "утверждается весь Закон и Пророки", то вы, наверняка,заметили, что ключевым словом в них является слово "возлюби".
Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Римлянам 13:10 Итак любовь есть исполнение закона.
*Бог есть любовь. *1 Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. *1 Иоанна 4:16 Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
* Закон Божий воздвигнут на любви. Именно поэтому Иисус сформулировал суть всего Закона в двух заповедях любви - возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего, как самого себя!
феофания ! да хотя бы к этому. :(И если можно в субботу делать добрые дела, то чем вы занимаетесь 6 дней в неделю?)
Архангел
28.11.2010, 21:17
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
-----------------
Каким законом а имено?????????????
Грех суботников в том что они умаляют жертву Иисуса Христа. Мол недостаточно он страдал и его жертвы недостаточно для искупления людей. Надо ещо и закон Моисея исполнить. Так на всякий случай. *
Исаев! не путайте адвентистов с иудеями.
Архангел
28.11.2010, 21:21
В Гал 3:19 написано, что закон дан после. После чего?...что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для <strong style="border-bottom: 1px dashed rgb(14, 208, 174); color: rgb(14, 208, 174);">беззаконных
и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, дляоскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников,мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов,клятвопреступников, и для всего, что противно ...
Архангел
28.11.2010, 21:29
Люди которые отвергаю ЗАКОН БОЖИЙ являются БЕЗБОЖНИКАМИ и БЕЗЗАКОННИКАМИ а таких людей участь в озере огненом вместе с своим богом, потому что Бог создал вечное мучение для дявола и ангелов его, потому что он был первый беззаконик и все кто следует его путем ожидает та же участь.
Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Звезда Рока
28.11.2010, 21:46
Грех суботников в том что они умаляют жертву Иисуса Христа. Мол недостаточно он страдал и его жертвы недостаточно для искупления людей.
---------------------------------------------------------------------
ЛОЖЬ. Кровь Христа способна простить любой грех, но только не дерзкое неповиновение. Мне мол наплевать на твой закон, Ты умер, вот и спасай теперь меня. Да Ты просто обязан меня дорогого спасти. Бедные вы люди, с таким мышлением, вы останетесь у разбитого корыта.
* *Ибо если мы, получив познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ
* *то не остается более жертвы за грехи,
27
* *но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
* *готового пожрать противников.
Этот стих вероятно написан только для адвентистов, а вот баптисты и прочие, могут не обращать на него внимание.
Их обязаны спасти, им доровали свободу.
Свободу делать беззакония.
Не ужели так тяжело понять, что речь идет о свободе от греха, но не о свободе делать беззакония. Мы же читаем , Стойте в свободе, и нам мерещится, что нам дали бесплатную лицензию на нарушение закона Божьего. Как бы было отрадно плотскому человеку, привыкшему нарушать закон Божий , что бы это было действительно так, Но увы ребята, это не так. За нарушение закона Божьего ( сознательно) вам крови Христа не хватит, что бы вас спасти. Почему? Потому что вы дерзкою рукой, и своими делами, показываете, что не цените то, что Христу пришлось испытать, благодаря тому, что закон нельзя изменить, и который требует смерти грешника. Христос
( если можно так выразится) убил сразу двух зайцев. Он выполнил требования закона, и в то же время, даровал жизнь грешнику.Но нам этого наверно не понять. Слишком долго нас учили нарушать закон Божий.
Рим8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Ildefons
28.11.2010, 21:46
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Ildefons
28.11.2010, 21:47
закон приводит к сему а пока вы не узрели гнева то и милость вам не нужна вы самоправедные фарисеи
За нарушение закона Божьего ( сознательно) вам крови Христа не хватит, что бы вас спасти.
Ещё одна жертва адвентизма.
Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих
осудишься.
Ildefons
28.11.2010, 22:14
странные вы люди он воскрес чтоб поджзаконных освободить оправдать а вы говорите что святая кровь его говорящая более нежели авелева не может ощистить совесть и сделать её совершенной чтоб обрести свободу и жизнь
Только, субботу! Об этом сказал сам Бог, а точнее сам написал на скрижалях! И Христос не говорил ничего против субботы! И если бы Он желал изменить день поклонения, то у Него было *более , чем достаточно случаев, чтобы ясно об этом сказать. *А почему воскресение? *Извините, я всю тему не читал. Мир и радость всем в Господе!
Архангел
29.11.2010, 02:46
если имеем общение ...то кровь его ощищает нас от ВСЯКОГО греха
---------------------------
Библия пишет не обманывайтесь Бог поругаем не бывает что человек посеет то и пожнет, таков ЗАКОН ЖАТВЫ о вы ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИТЕ то не остается более жертвы за грехи,
Несчастные вы БЕЗЗАКОННИКИ, не хотите принят Божий закон, чтоб по нему жить и по нему сверять свою жизнь для вас ПОХОТЬ плоти преобладает над здравым рассудком.
Если нет ЗАКОНА то и нет греха, то для чего жертва ХРИСТА, когда нет греха.
как кровь может очищать от греха если нет ЗАКОНА то нет и греха *ТО ОТ ЧЕГО КРОВЬ ОЧИЩАЕТ вы хоть думаете что пишите.
Мы должны чтить тот день в какой воскрес Христос. Соблюдающие Субботу всегда обвиняли Христа,а в последствии и распяли. Суббота-день закона, а воскресенье - день благодати. Так что выбирайте сами какой день хотите чтить
Александр Косенко
Бог никогда не поменяет субботу на Господа. Эта ложь.
Поклоняться субботе вместо Христа это из области язычества.
Александр Иванов, Вы против поклонения субботе? Тогда выходит Вы за поклонение воскресенью? Или поклоняться нужно каждому дню?
Александр Иванов, Вы против поклонения субботе? Тогда выходит Вы за поклонение воскресенью? Или поклоняться нужно каждому дню?
Сегодня 07:12
------------
Поклоняться нужно не дню недели, а Господу одному поклоняйся и Ему одному служи в любой Божий день недели.
Не ложь и не провокация, посмотрите пост А. Ионкина в соседней теме *"Что собственно говоря, человека делает христианином?" 5:59. И такие заявления я слышу от адвентистов постоянно во всех группах.Вчера 08:16
Лена, ВОТ ТАК И появляются СПЛЕТНИ ПРО АДВЕНТИСТОВ. А.Ионкин *ЯРЫЙ ПРОТИВНИК АДВЕНТИЗМА. *Вы разве не заметили его "истерический хохот" в конце его слов? Зайдите в другие темы с участием Ионкина и Вы убедитесь в НЕПРАВИЛЬНОСТИ Вашего вывода про "адвентиста Ионкина".
Вот также, прочитав один стих из Слова Божьего Вы строите своё богословие...
Я это читала не только от Ионкина, но и от всех вас, адвентистов, причем на полном серьезе. А то что Ионкин так неудачно пошутил, только доказывает, что не я одна такого же мнения о вас.
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Рим. 10
Сегодня 09:45
А праведный это *тот , кто НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОН.
закон - закон левитского служения
ЗАКОН - нравственный закон, нарушение которого называется ГРЕХ
Я это читала не только от Ионкина, но и от всех вас, адвентистов, причем на полном серьезе.
Вы можете указать ГДЕ *такое написано адвентистом. Приведите КОНКРЕТНО *кто и где * Вам это говорил *из адвентистов.
Поклоняться нужно не дню недели, а Господу одному поклоняйся и Ему одному служи в любой Божий день недели.\\\\ АМИНЬ. Бог хочет чтобы Ему поклонялись в субботу, в воскресенье и в остальные дни недели. Мне вопрос к тем кто поклоняется в субботу. А у вас сейчас какой год по летосчислению?
А то что Ионкин так неудачно пошутил, только доказывает, что не я одна такого же мнения о вас.
Лично для меня НЕ ВАЖНО Ваше мнеие и мнение Ионкина о нас. Для меня ВАЖНО МНЕНИЕ БОГА обо мне.
Вы можете указать ГДЕ *такое написано адвентистом. Приведите КОНКРЕТНО *кто и где * Вам это говорил *из адвентистов.
Сегодня 09:59
--------
Нет, я не могу указать. Я их себе в сборник "мудрости адвнтистов" не записывала. Но их тут было полно и я не сомневаюсь, что и вы лично так думаете. Может и помните Александра Орлова и Антона Зарубу, так вот они были очень громкими по этому вопросу. И других много было.
Поклоняться нужно не дню недели, а Господу одному поклоняйся и Ему одному служи в любой Божий день недели.\\\\ АМИНЬ. Бог хочет чтобы Ему поклонялись в субботу, в воскресенье и в остальные дни недели.
АМИНЬ, ХОРЕН! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВОПРОС ТЕМЫ и ответьте на вопрос темы.
Нет, я не могу указать.
Если я не законспектировала ваши высказывания так я вру? *По вашему я должна все в черную книжецу записивать, чтоб потом перед Кралем оправдаться? Это вы Виктор лжете и прекрасно это знаете. Вы так верите, вас так научила ваша пророчица.
Если я не законспектировала ваши высказывания так я вру?
Зачем Вам конспектировать, Лена. На Одноклассниках ВСЁ ЗАКОНСПЕКТИРОВАНО. Что бы НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНОЙ, укажите тему, адвентиста, который Вам сказал и что сказал. Вот и всё.
ХОРЕН, Вы прочли *вопрос ТЕМЫ? *Что Вы думаете по вопросу темы? *Вы правильно написали, что БОГУ НУЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО.(Y)
Вопрос темы КАКОЙ ДЕНЬ ПОЧИТАТЬ, ПОКЛОНЯЯСЬ БОГУ ЕЖЕДНЕНО?
Что Вы думаете по поводу СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО?
Приведу мысли БОГА по этому поводу:
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами....
14 То...
Бог просит почитать СУББОТУ, ХОРЕН. Вы *согласны с такой ПРОСЬБОЙ БОГА?
Библиотекарь
29.11.2010, 12:53
Суббота не только как физический отдых, но и духовный покой( что-то более совершенное)(fr)
Архангел
29.11.2010, 14:10
--------------------
Скажите пожалуйста какого закона конец а то сколько спрашиваю какого закона никто не может ответить
Если нету закона то и нету ГРЕХА то тогда напрасна жертва ХРИСТА,
И если нету ЗАКОНА тогда наступила эра БЕЗЗАКОНИЯ и ею правит ЛУКАВЫЙ и вы его проповеднеки потому что лукавый первый отказался от ЗАКОНА БОЖИЯ,
Бог просит почитать СУББОТУ, ХОРЕН. Вы согласны с такой ПРОСЬБОЙ БОГА?\\\\ Да согласен. Только Виктор вы не ответили на мой вопрос по какому летосчислению вы живете по иудейской или по христианской?
Ofi Gela
29.11.2010, 14:32
Михаил Цюпа потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Рим. 10
--------------------
Скажите пожалуйста какого закона конец а то сколько спрашиваю какого закона никто не может ответить------------------------------конец закона моисеевого о жертвоприношениях которые указывали о жертве Христа за нас..
Ofi Gela
29.11.2010, 14:36
феофан *Да не отходит сия
книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. * * * * * * - феофан а здесь о коком законе? 10 заповедей были написаны на скрижалях, и положены в ковчег. а остальные рукописные законы были написаны Моисеем и положены в одесную ковчега!!!!
Павел Дорош
Поклоняться нужно Господу, а не дню, и притом поклоняться нужно Господу всегда. Суббота уводит от Господа.
Поклонение субботе это изобретение сатаны, а не Бога.
Христос принес свой закон, почему поклоняющиеся субботе не принимают его7
Ofi Gela
29.11.2010, 15:54
Александр Иванов поклонятся нужно каждый день Богу, согласна! а как вы поклоняетесь каждый день. В какой день вы откладываете все свои дела? или вы безработный и каждый день у вас дел нет? почему собрания ваши в воскресенье и как вы его проводите? в православном законе написано что все почести из субботы перешли на воскресенье и как заповедовал Господь святить субботу теперь они будут святить воскресенье, а у вас как?
Ин 4:23-24 поклоняться надо Богу в духе и истине. Только так можно поклоняться Богу ежеминутно и каждый день.
Субботы и закон это не предусматривают.
Ofi Gela
29.11.2010, 15:59
это мне ответ? я не спрашивала отменил он закон или нет - я спрашиваю как вы в духе и истине поклоняетесь каждый день и почему собрания ваши в воскресенье а не в среду или во втрорник
Собрания могут быть во все дни. В воскресенье- потому в этот день воскрес Господь и подарил нам *вечность
Только Виктор вы не ответили на мой вопрос по какому летосчислению вы живете по иудейской или по христианской?
ХОРЕН, а что по "христианскому летоисчислению" восресенье стало СЕДЬМЫМ днем недели?
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
Скажите, ХОРЕН, когда *(по христианскому летоисчислению) это событие происходило??? *Вы же НЕ СТАНЕТЕ *ОТРИЦАТЬ, что *приготовленные ароматы "неслись" *рано утром в воскресенье? Или они шли ко гробу в первый день недели, то есть, в понедельник, ХОРЕН?
Почему Христос воскрес не в субботу, или еще какой-то день, а именно в первый. Что это значить?
Ofi Gela
29.11.2010, 16:26
Почему Христос воскрес не в субботу, или еще какой-то день, а именно в первый. Что это значить?- * * * * * а что это значит? *Он может еще попросил его святить *или апостолам заповедовал? *вы день превозносите над воскресеньем?
Я превозношу только Господа.
Почему НЗ ставит ударение на первом дне, а не не последнем- субботе
Почему Христос воскрес не в субботу, или еще какой-то день, а именно в первый. Что это значить?
Потому что в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ *он *ПОКОИЛСЯ...;-)
покоился где?
Сегодня 15:47
каждую субботу Иисус покоился в гробнице??????(md)
Сегодня 16:04
Сегодня 09:49 В таком случае вы точно такая же как и Ионкин.
Виктор я всё правильно поняла почитайте всю переписку не только с вамиа и с Натальей это логический вывод
Ofi Gela
29.11.2010, 17:30
Светлана Петрова - Володькина я имела ввиду что Христос покоился в гробнице в субботу, а кто то писал в преисподних земли - *сейчас смотрю там еще есть слово каждую!!! так что я не поняла коментарий -
Виктор я всё правильно поняла почитайте всю переписку не только с вамиа и с Натальей это логический вывод
Сегодня 16:24
Это Ваш "логический" вывод. Я бы такой вывод НЕ СДЕЛАЛ. Со слов Натальи ТАКОГО ВЫВОДА, какой вывод * сделали Вы ( КАЖДУЮ СУББОТУ Иисус покоился в гробнице), НЕ НАПРАШИВАЕТСЯ...
да получился каламбур я же понимаю что вы имеете в виду я вас очень люблю и уважаю (F)
я вас очень люблю и уважаю (F)
И Вас "тем же концом и по тому же месту"...;-) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L) (L) (L) (L) (L)
Архангел
29.11.2010, 17:44
Михаил Цюпа потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Рим. 10
--------------------
Скажитепожалуйста какого закона конец а то сколько спрашиваю какого законаникто не может ответить------------------------------конец законамоисеевого о жертвоприношениях которые указывали о жертве Христа занас..
============
А что туда в отмену вошло 10 заповедей БОЖИХ
Ofi Gela
29.11.2010, 17:47
Михаил Цюпа все перекрутили!!!! *Скажите пожалуйста какого закона конец а то сколько спрашиваю какого закона никто не может ответить------------------мои слова ------------конец закона моисеевого о жертвоприношениях которые указывали о жертве Христа за нас..
Архангел
29.11.2010, 17:50
-конец закона моисеевого о жертвоприношениях которые указывали о жертве Христа за нас..
-----------------------
Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕКРУТИЛ, Я СПРАШИВАЮ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ИЛИ НЕТ
вот все не соблюдающие субботу никак не можете понять при чём здесь закон моисеев и десять заповедей
Ofi Gela
29.11.2010, 17:55
10 заповедей были написаны на скрижалях, и положены в ковчег. а остальные рукописные законы были написаны Моисеем и положены в одесную ковчега!!!! 10 заповедей никто не отменял а Христос их исполнил и нам велел, *а много рукописных законов отменены особенно о жертвоприношениях
Архангел
29.11.2010, 17:56
-------------------------
Александр а сейчас у меня вопрос В КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ РАСПЯЛИ ХРИСТА? Когда у них не было современного календаря и тогда и тогда шестой день недели не назывался Пятница а назывался 6 день недели.
И Христос сказал что ЕМУ надлежит быть в чреве земли три дня и три ночи, то когда он воскрес или вы не верите Христу что он должен в гробе быть 72 часа
АСД мы соблюдаем её но по своему вот например моя церковь начнёт собираться каждую субботу и я рада буду
Ofi Gela
29.11.2010, 17:59
если мы принимаем жертву Христа за нас и пустим в свое сердце Иисуса то заповеди будут уже написаны в нашем сердце и мы будим их выполнять и должны потому что любим Иисуса и соблюдаем его 2 заповеди 1 возлюби Господа Бога твоего и * 2 *возлюби ближнего - на этом закон и пророки стоят!
ВЕДЬ 10 заповедей не закон
Сегодня 16:58
11 ... весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
Скажие, Светлана, КАК *понять эти слова из Слова Божьего? Что это за закон Твой * и что это за *закон Моисея?
Антиангел
29.11.2010, 18:42
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Что это за закон Твой * *и что это за *закон Моисея?
А какой закон Моисея? Это тот который начинается словами ...ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ...? Или Моисей общался с двумя Богами?
Два закона только у адвентистов.
и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Весь закон это весь закон, Краль. И это говорит БОГ, Который и дал этот ЗАКОН.
Приведу мысли БОГА по этому поводу:
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения...
А эти мысли Бога для вас уже не актуальны Виктор Краль?
Быт.17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Чем заповедь об обрезании отличается от заповеди о субботе?
Архангел
29.11.2010, 19:34
мы же должны соблюдать10 заповедей -ЕСТЕСТВЕННО!
=================
А для чего человек должен исполнять все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, а все для того чтоб научится жить ПРАВЕДНО и вести СВОЮ ЖИЗНЬ СВЯТО, без которой человек не увидит Бога и кто не сполняет хоть оду из заповедей то сам себя изключает из людей ИЗБРАНЫХ Божия.
«Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас отнародов, чтобы вы были Мои». Принадлежность Богу это святость человека.Освящение это процесс. Нам предназначено идти за Христом. Христос этопуть. Движение по этому пути это наша жизнь.
В книгах Ветхого Завета говорится об освещении таких вещей, как Храм,день субботний, Закон. Также был особый род людей – Назареи, которыепосвящали себя Богу.
Новый Завет, который с нами имеет Бог, говорит, что мы народ святой. Мыте люди, которые взяты в удел. Мы отделены. Когда мы ведём себя,пренебрегая святой Кровью Иисуса Христа, поступаем не по правде Божией,а осознанно грешим, то вступаем в духовный конфликт. В послании 1Коринфянам11:29 Апостол Павел пишет, что если человек не рассуждая, ести пьёт на трапезе Господней, то навлекает на себя осуждение.
Архангел
29.11.2010, 19:36
В послании Евреям 13:12, Апостол также учит, что Иисус освятил людейСвоей кровью. Мы должны быть осторожны, потому что, привыкнув в мире кповерхностным отношениям, мы переносим это в отношения с Богом. ОтецНебесный хочет взросления и святых отношений. Хочу подчеркнуть ещё раз,мы святы и уже взяты в удел.
Архангел
29.11.2010, 19:44
Библия называет нас "святыми" по двумпричинам: во-первых, мы святы, потому что были освящены для Бога. Мы былиотделены. Мы были призваны к "другой" жизни. Христианская жизнь - этожизнь нонконформистов - инакомыслящих. Идея эта выражена в Послании к Римлянам:"Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, предоставьте тела ваши вжертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и несообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вампознавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:1,2).
Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего вобольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься внового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф. 4:22-24
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Еф. 5:3
Воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда. 1 Фес. 4:3
Призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 1 Фес. 4:7
И если человек не исполняет все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИХ то какой он святой когда он беззаконник который не принял Христа в свое сердце а в его сердце живет тот который первый противился Богу.
Архангел
29.11.2010, 19:49
-----------------
Рональд покажите где в Библии пишется что первые христиане были баптисты
покажите такое слово в Библии
вот поэтому вы и отвергаете 10 заповедей Божия потому что вы не принадлежите до ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ а вы принадлежите до баптистов.а они еще не достигли зрелости и никак не могут дойти до познания истины.
Антиангел
29.11.2010, 19:54
Интересно а когда это суботники " зрелости "достигли.? Может кагда от Баптистов откололись *из за ведений психбольной *Елены уайт?
Архангел
29.11.2010, 20:44
Интересно а когда это суботники " зрелости "достигли.? Может кагда отБаптистов откололись *из за ведений психбольной *Елены уайт?
------------------------------
Рональд я не АДВЕНТИСТ а ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ какими были АПОСТОЛЫ,
А вот вижу что на мой вопрос вы ответит не можите а почему не можите ответит а все потому что у вас нету доктрины на сей вопрос а своим высказыванием об Елене Уайт вы показываете ваш НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ а почему он у вас так НИЗОК а все потому что вы не хотите жить по ЗАПОВЕДЯМ БОГА а живете за заповедями своей церкви.
Я например тоже не согласен с учением Уайт но её не сужу и не обзываю я только показываю что противоречит слову Божия а ты судиш и выносиш приговор ей мол ты бог.
А почему ты так поступаеш потому что твое сердце не наполнено любовью а любовь ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ и ты находишся в стане врага Божия то есть в БЕЗЗАКОНИКАХ
Архангел
29.11.2010, 21:02
Чем заповедь об обрезании отличается от заповеди о субботе?
--------------------------
Феофан прошу вас читайте Библия очень внимательно как в ней пишется и не путайте слова ЗАВЕТ с ЗАПОВЕДЬЮ вот в чем проблема всех читающих что читают не то что пишет Библия
ЧТО ТАКОЕ ЗАВЕТ *Завет - союз; договор; условие.
Что такое Заповедь *ЗАПОВЕДЬ
и, ж. 1. Религиозно-нравственноепредписание. Десять библейских заповедей. 2. перен. Правило, положение,служащее руководящим указанием для кого-чего-н. (высок.). Первая з.(самое непреложное правило).
Или своими словами это ЗАКОН БОЖИЙ ПО КОТОРОМУ ДОЛЖЕН ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК,
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Феофан прошу вас читайте Библия очень внимательно как в ней пишется и не путайте слова ЗАВЕТ с ЗАПОВЕДЬЮ
Вы это, Цюпа, Иисусу объясните, а то Господь не такой грамотный как вы.
Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея,
но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Обрезание это одна из заповедей закона Божьего .Ради обрезания нарушалась суббота, а не наоборот.
Быт.21:4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой
день, как заповедал ему Бог
А для того, что бы вы и подобные вам не делили заповеди Божьи на части, книга Левит заканчивается такими словами
34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
В эти заповеди входят и те 10 о которых вы пишите.
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
А это Второзаконие. У Бога один закон он не делится на Моисеев и Божий.
Архангел
29.11.2010, 21:43
Быт.21:4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой
день, как заповедал ему Бог
-------------------
Фиофан я хоть не руский но пользуюсь словарем толковим что знать значение слова
заповедовать несов. перех. 1) Предписывать, завещать исполнитьчто-л. 2) нар.-поэт. Доверять, поверять что-л. кому-л. 3) Делатьзаповедным, неприкосновенным что-л.
Архангел
29.11.2010, 21:53
3 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Обрезание это одна из заповедей закона Божьего .Ради обрезания нарушалась суббота, а не наоборот.
и зачем путать все подряд розберитесь когда и для чего нарушалась суббота священиками и не причесляйте себя к Иудйскому священству потому что им дана эта власть от бога а вы нарушает по претпесанию своей церкви и выявляетесь ЗЛОСНЫМ НАРУШИТЕЛЕМ БОЖИХ ЗАКОНОВ и первый нарушитель был дявол и все его последователи БЕЗЗАКОНИКИ
БЕЗЗАКОННИК
беззаконник Безбожник, законопреступник, грешник, греховодник, нечестивец, злодейИсайи 3:10-11
Здесьидет речь о двух категориях людей - о праведниках и беззаконниках: наэти две части разделяет Библия все население земного шара. С первой идо последней страницы проводит она строгую раздельную грань между"праведником" и "беззаконником".
Всамом начале человеческой истории уже говорится о "семени жены" и о"семени змея", о беззаконнике-убийце Каине, дела которого были злы, иоб Авеле, на дар которого "призрел Господь"... Дальше повествуется опотопе, погубившем нечестивых, в то время как Ной, обретший благодатьпред Господом, спасся в ковчеге, как представитель "праведников".
И в наше время, когда существует Церковь Христова на земле, мы тожевидим великую разницу между людьми, боящимися Господа и людьми, неимеющими страха Божия.
Архангел
29.11.2010, 22:29
За все время существования человека, человечество делилось на две категории это ЗАКОННИКИ и БЕЗЗАКОННИКИ
Закник это человек живущий по Божим законам, а чтоб по ним жить нужно приложит СТАРАНИЕ и УСЕРДИЕ и всегда свою жизнь направлять по БОЖИМ законам, потому что Бог святой и требует от нас святости.
Беззаконник это человек отвергающий ЗАКОН БОЖИЙ *и живущий по похоти своего сердца, не хотящий прилагать усилие к исправлению своей жизни он похож на ленивого раба
Пришёл третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую яхранил, завернув в платок, ибо я боялся тебя, потому что ты человекжестокий: берёшь, чего не клал, и жнёшь, чего не сеял. Господин сказалему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что ячеловек жестокий, беру чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего жеты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его сприбылью?» И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющемудесять мин. И сказали ему: господин! у него есть десять мин. Сказываювам, что всякому имеющему дано будет; а у неимеющего отнимется и то,что имеет. Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовалнад ними, приведите сюда и избейте предо мною» (Лк. 19: 12-27).
Вот на кого похожи БЕЗЗАКОНИКИ
ХОРЕН, а что по "христианскому летоисчислению" восресенье стало СЕДЬМЫМ днем недели?/// Виктор я тоже могу ответить вопросом на вопрос. У вас 5771-й год? или все таки 2010-ый. А как у вас происходит обрезание? В младенчестве на восьмой день? Виктор вы спросили я ответил и не уклонился. А вы уклоняетесь. Я не собираюсь вас затягивать в сети. Можете шабат начинать пятницу вечером;-). Ваше дело. Если живете по иудейским законам то исполняйте закон Моисеев, а если по благодати Христовой то не надо перемешивать. Я против вас ничего не имею. " Я был в духе в день воскресный...." Откр 1:10. "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..." Деяния 20:7 не было ли это воскресным днем? Это для иудеев был первый день, а для христиан воскресный. Закон от Моисея (Суббота) а благодать и истина от Христа (Воскресенье). Какой же день чтить христианам?
За все время существования человека, человечество делилось на две категории это ЗАКОННИКИ и БЕЗЗАКОННИКИ
Вы бы чем фантазировать, читали бы лучше Библию Цюпа.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог внепослушание, чтобы всех
помиловать.
Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы
обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Или всех, кроме Цюпы?
а вы нарушает по претпесанию своей церкви и выявляетесь ЗЛОСНЫМ НАРУШИТЕЛЕМ БОЖИХ ЗАКОНОВ
Вы обвинили меня даже не зная меня. Цюпа,
кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон;
АлександрИванов. Бог никогда не поменяет субботу на Господа. Эта ложь.
Поклоняться субботе вместо Христа это из области язычества. Господь НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЛ И НЕ ОТМЕНИТ ЗАКОН, который Его Отец написал СВОЕЙ рукой! Тот, кто соблюдает ЗАКОН, ТОТ И ЛЮБИТ Христа!
А эти мысли Бога для вас уже не актуальны Виктор Краль?
Быт.17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
Хотите быть умнее Бога, Феофан?
Обрезание это одна из заповедей закона Божьего . __________________________________________________
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Звезда Рока
30.11.2010, 13:07
Харен Аватисян:У вас 5771-й год? или все таки 2010-ый.
----------------------------------------------------------------------
Харен, а какое это имеет отношение ко дню недели?
Суббота, не зависимо какие года или даже эры на дворе, всегда есть и остается субботой и не менялась со дня нашего сотворения.Прежде всего нужно заметить, что мы в определении дня отдыха Создателя на людскую память не опираемся. Суть про*блемы сводится к следующему: утратил ли Великий Бог чув*ство времени и потерял ли счет дням с того дня, в который Он покоился? Предположим, люди спутали дни где-то в проме*жутке между сотворением и временем Моисея; но будь так, разве из этого следует, что и у Бога что-то случилось с памя*тью? Давайте убедимся, что Он никогда не утрачивал счет дням, и в том числе в период между сотворением и временем Мои*сея. Когда Господь нисшел на Синай, чтобы провозгласить закон Десяти Заповедей, Он изрек: «Помни день субботний, чтобы святить его».
Люди призываются помнить день «покоя» Творца. В за*поведи Он предлагает им соблюдать день, в который Он, Соз*датель, покоился, потому что именно этот день покоя Он бла*гословил. В течение шести дней Господь трудился, и ни один из этих дней не может быть назван днем Его покоя. Очевидно, чтобы пребывать в гармонии с Господом, люди непременно будут покоиться в день, в который в конце недели сотворения покоился и Он.
Звезда Рока
30.11.2010, 13:07
Но как людям узнать, который из дней седьмой? Отвеча*ем: познание об этом зависит не от человеческой мудрости, но от прямого откровения от Бога. Это откровение было явле*но им в виде манны, которая падала с неба в течение сорока летом «Шесть дней собирайте его; а в седьмой день — суббо*та; не будет его в этот день» (Исх. 16:26).
В 35-м стихе этой главы мы можем прочесть, что манна падала в течение «сорока лет». В сорок лет укладывается бо*лее двух тысяч недель, день же Господень входит в каждую из них. В этот день манна с небес не падала. Так что очевидно, что в то время люди знали наверняка, когда наступал истин*ный седьмой день недели. В 16-й главе Книги Исход содер*жится доказательство, что Бог не утратил счет дням.
Далее мы переходим ко времени распятия, которое насту*пило примерно через полторы тысячи лет. Был ли тогда известен истинный седьмой день? В Библии сказано, что да. В Лк. 23:56 говорится, что после того, как тело Иисуса положили во гроб Иосифа, Его последователи «возвратившись же приготовили бла*говония и масти; и в субботу оставались в покос по заповеди». Обратите внимание на слова «по заповеди». Мог быть только один день, в который можно было «оставаться в покое по заповеди», — суббота, потому что заповедь говорит о соблюдении того дня, в который покоился Создатель, который Он благословил и освя*тил. Следовательно, спустя примерно четыре тысячи лет после сотворения познание об истинном дне покоя не было утрачено.
Звезда Рока
30.11.2010, 13:13
Астроном может рассчитать движение солнца, земли и луны во все предыдущие три ты*сячи лет; силою ума он погружается в прошлое на тридцать веков назад и сообщает, что да, в тот самый день и час, как о том и записано у халдеев, произошло солнечное затмение» (с. 8).
Таким образом, если бы даже был потерян всего только один час, то и это астрономы смогли бы выявить.Мне кажется, было бы полезно уделить некоторое внимание во*просу изменения календаря с юлианского на григорианский. Но изменение календаря никоим образом не изменило поряд*ка дней в неделе. В «Новой международной энциклопедии» сказано: «Постановили, что из 1582 года следует убрать де*сять дней, в результате чего в новом календаре день, который должен был быть 5 октября, стал 15 октября 1582 года».Вот и все, что было сделано. Пятое октября было назва*но пятнадцатым. Оба дня были четвергами.
Александр Косенко
Тогда Господь напросно умер. Надо было продолжать жить по закону, а не Христом.
Хотите быть умнее *Бога, Феофан?
Вы мне привели цитату Павла, Витенька. А я вам прцитировал слова Бога. Вы же любите повторять что Бог не изменяет своих требований.
А Павел и о субботе говорил
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно].
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Эти мысли Павла вам не нравятся?
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон
Если вы, Краль, исполяете закон, то вам просто полезно обрезаться.
Павел Никогда не открывал никому закон. Когда Он увидел церковь он оставил закон в покое Фил 3:5-10. Он почитал тщетою закон ради Христа
net vajno subbota i vaskresene i drugoi den, dlia xristiane kajdi den nado subbota.
А Павел и о субботе говорил
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно].
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Эти мысли Павла вам не нравятся?
Почему же не нравятся? Нравятся, Феофанушка. В Слове Божьем говорится о субботАХ, но Павел в Кол.2.16 НЕ ГОВОРИТ о той Субботе, которую Вы подразумеваете. ПАВЕЛ СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДЬ О СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ и ЗНАЛ, что это СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ.
Народу Бога ОСТАЁТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ - эти мысли Павла Вам не нравятся?
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон
Если вы, Краль, исполяете закон, то вам просто полезно обрезаться.
Шлемберг, Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читайте Павла:
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Без Данных
30.11.2010, 16:30
В послании к Колоссянам, ап. Павел советует никого не осуждать за соблюдение субботы. Не пойму почему христиане осуждают нас, даже после этого:$
Харен, а какое это имеет отношение ко дню недели?\\\\\Я к тому что если по иудейским законом живете, так от него и не отходите. Зачем кашу делать? А то субботу чтите, свинину не едите, соблюдаете закон и вместе с этим не обрезываетесь, хотите жить по благодати. Есть иудаизм и есть христианство. Иудаизм Иисуса не принял и продолжает жить по закону. Получается арифметика: иудаизм+христианство=АСД. Так что-ли?
Не пойму почему христиане осуждают нас, даже после этого:-$ \\\\ Петр а вы не христиане? Никто не осуждает. Стараемся понять Послание к Галатам к вам какое-то отношение имеет или нет?;-)
Без Данных
30.11.2010, 16:46
Вообще-то я не из АСД. А послание к Галатам, одно из моих любимых. Я к нему апеллирую в беседах с консервативными субботниками (не путать с АСД) Я христианин, конечно. Могу так сказать ещё. Почему братья и сёстры осуждают меня за субботу, ведь Павел говотил, пусть никто не осуждает...:-)
В Слове Божьем говорится о субботАХ, но *Павел в Кол.2.16 НЕ ГОВОРИТ о той Субботе, которую Вы подразумеваете. ПАВЕЛ *СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДЬ О СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ и ЗНАЛ, что это СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ.
Краль, суббота это суббота. Фантазии адвентистов на эту тему не имеют отношение к Библии. Павел понятно пишет о днях и о субботе. Что бы этого не понять надо быть адвентистом у которых две субботы, два закона, две вечности и прочие раздвоения личности.
Народу Бога ОСТАЁТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ - эти мысли *Павла *Вам *не нравятся?
Мне, Витенька, у Павла всё нравится. Но о ваших "посланиях" я такого сказать не могу.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
А вот вы всё никак не успокоетесь.
Без Данных
30.11.2010, 21:17
А фарисеи с Иисусом, и Он с ними, дискуссировали о конкретном дне или о чём другом?:$
Краль, суббота это суббота. Фантазии адвентистов на эту тему не имеют отношение к Библии.
Шлемберг, суббота это суббота это Ваши фантизии.
СУББОТА субботе рознь... *В Слове Божьем говорится о СУББОТЕ, как о МОЕМ (БОГА) СВЯТОМ ДНЕ (каждый седьмой ДЕНЬ недели который Бог БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ) *и говорится о субботах Ваших, которые выпадали на ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши...
....
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.
Тут даже не обязательно быть адвентистом, Шлемберг,что бы понять это. И наличие на форуме НЕАДВЕНТИСТОВ, ЗАЩИЩАЮЩИХ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ этому доказательсто.
Все что не является Господом надо держаться по дальше в том числе и субботы. Суббота ещё никого не привела к Господу, а только увела.
СУББОТА субботе рознь...
Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:
поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
А это Краль, какая суббота?
Павел говорит о всех субботах о любых днях.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие,
или субботу:
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot