Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Внук Барона Мюнхгаузена
06.01.2011, 03:57
феофан *а вы обьясните - 37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу.
(Лев.23:37,38)

Никодимыч
06.01.2011, 04:00
"суббота не видят", когда Павел говорит, что она тень будущего- я считаю что тенью были все праздники , новомесячия и субботы их там 7 годовалых суббот, а субботу

еженедельную Бог называет суббота моя...

--------

Феофан про "Мою субботу" сказал.

Я же просто укажу, что Павел не мог говорить о других субботах, кроме еженедельной. Павел перечислил и праздники и новомесячья (это и есть другие субботы), отбелив их от субботы еженедельной словом "или" если бы Павел сказал просто "суббота-тень будущего", то ваше притянутое объяснение еще может быть сгодилось, за неимением чего ответить. Но Павел сказал "суббота или новомемесячья - тень будущего" суббота - это именно еженедельная суббота, как всегда говорится в Писании.

Никодимыч
06.01.2011, 04:02
Суббота церемония по определению.- так сказал Евгений!!!!

--------

Антон. Кроме того, что субботники добавляют и перевирают Писаеие, чтобы оправдать свои теории, они еще и игнорируют обшеприеятые значения слов. Прочитайте в словаре, что такое суббота, сравните с предписаниями о субботе и убедитесь, что суббота - церемония по определению

Никодимыч
06.01.2011, 04:04
Суббота церемония по определению.- так сказал Евгений!!!!

--------

Антон. Кроме того, что субботники добавляют и перевирают Писаеие, чтобы оправдать свои теории, они еще и игнорируют обшеприеятые значения слов. Прочитайте в словаре, что такое суббота, сравните с предписаниями о субботе и убедитесь, что суббота - церемония по определению

Добрый воин
06.01.2011, 04:05
Матф.7:12 Итак во всем, как *хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, *ибо в этом закон и пророки.

Сегодня 02:39 поэтому ты брызжешь своим ядом на адвентистов?
Сегодня 02:52Мухтар это яд и для поклонников ваала также ?,извиняюсь мухамеда .

Никодимыч
06.01.2011, 04:06
феофан а вы обьясните - 37 Вот праздники

-------

Антон. Что вам не понятно? Кроме еженедельных выходных, Бог и праздничные выходные называет - субботы. И что? Если бы вы были последовательны, то и их бы соблюдали.

Никодимыч
06.01.2011, 04:07
Анотон. Прочитайте что такое церемония или обряд в словаре. И убедитесь, что ветхая суббота идеально подпадает под эти определения

Мика
06.01.2011, 04:10
Ионкин ,с чего ты взял ,что я поклонник ваала и Мухамеда? То что ты ненавидишь адвентистов, я и так знаю,вопрос почему ? Может ответишь за свои слова ,а так ,просто как всегда сопли свои жуёшь.

Внук Барона Мюнхгаузена
06.01.2011, 04:11
суббота из декалога * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1. утверждена при сотворении мира * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. увековечивает память о событии, происшедшем в самом начале (творение), когда иудейского народа еще небыло. * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. задумана для того, чтобы всегда напоминать человеку о творении *4. в седьмой день Бог почил и особым образом благословил и освятил его * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5. *является воспоминанием о том, что Бог сотворил мир совершенным * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6. *связана с недельным циклом и всегда одним и тем же днем... * * годовалые субботы * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. утверждены на синае * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. являются памятованием о событиях иудейской истории. *кущи и т.д. *3. задуманы для того, что бы напоминать человеку о кресте *кол2,17 *1 кол.5,7 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4. *в эти дни Бог не почил и не выделил их особым благословением *и освящением . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5. отмечают и прообразуют события в мире, искаженном грехом. * * * *6. *связаны с иудейским календарем и празднуются в различные дни.

Никодимыч
06.01.2011, 04:15
суббота из декалога 1. утверждена при сотворении мира

---------

Не устают же брехню писать. Суббота из декалога, как и весь декалог утвержден на Синае.

Никодимыч
06.01.2011, 04:16
увековечивает память о событии, происшедшем в самом начале

-------

Так другие субботы тоже увековечивают Божьи чудеса в чем разница? Что раньше, то главней?

Добрый воин
06.01.2011, 04:18
Мухтар *посмотри на свой яд *и обьясни почему ты называеш ядом то что истинно .,или ты муслим ? если ты муслим можешь и не обьяснять всё и так понятно.

Феофан
06.01.2011, 04:18
суббота из декалога * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1. утверждена при сотворении мира * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. увековечивает память о событии, происшедшем в самом начале (творение), когда иудейского народа еще небыло. * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. задумана для того, чтобы всегда напоминать человеку о творении *4. в седьмой день Бог почил и особым образом благословил и освятил его * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5. *является воспоминанием о том, что Бог сотворил мир совершенным * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6. *связана с
Всё тоже можно написать и об обрезании.
Эта заповедь *вечна.Она от Отцов. Ради него нарушалась суббота. Обрезание является напоминанием о завете с Богом. Исполнение обрезания свидетельствует о любви к Богу и т. д. Почему же адвентисты игнорируют то ради чего нарушалась сама СУББОТА?

Никодимыч
06.01.2011, 04:19
3. задумана для того, чтобы всегда напоминать человеку о творении

-------

Это уже не просто сочинения, это глупость. Мне не надо напоминать о творении. Я его каждый день вижу. О Творце же говорит само творение. То что вы не работаете в суббо у говорит только о том, что вы совершаете обряд, вкладывав в него определенный смысл, мол на творение указываем

Никодимыч
06.01.2011, 04:22

--------

И о жертвоприношениях можно это сказать. Они от начала, Бог сделал одежды кожанные. *И покрыл наготу Адама кожей убитого животного. Авраам и Патриархи жертвы приносили до закона.

И ради жертвоприношений суббота тоже нарушается.

Мика
06.01.2011, 04:23
Ионкин, это каким нужно быть "тормозом",чтобы не понять, что я адвентист. И что ты имеешь против "муслимов",хотя правильнее мусульман ?

Никодимыч
06.01.2011, 04:23

--------

И о жертвоприношениях можно это сказать. Они от начала, Бог сделал одежды кожанные. *И покрыл наготу Адама кожей убитого животного. Авраам и Патриархи жертвы приносили до закона.

И ради жертвоприношений суббота тоже нарушается.

Никодимыч
06.01.2011, 04:25
Пропал Антон.

Феофан, нас и по одному хватает чтобы субботников в молчание привести, а тут вдвоем на парня набросились

Никодимыч
06.01.2011, 04:28
Такая важная заповедь, а игнорируется сплошь и рядом. И ради обрезания и ради жертв. А Христос вообще говорит, что ради желудка тоже можно игнорировать, если кушать хочется

Добрый воин
06.01.2011, 04:29
Мухтар у вас одна и тоже цель *,оторвать человека от Христа ,от веры ,надеть ярмо ,одеть в проклятия ,у поклонников мухамеда много схожева с вами.вы ересь несёте ,еретики царства Божия не наследуют .

Феофан
06.01.2011, 04:30
Феофан, нас и по одному хватает чтобы субботников в молчание привести, а тут вдвоем на парня набросились
2Кор.13:1... При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое
слово.

Мика
06.01.2011, 04:30
Евгеша ,ты что приравнял себя к феофании? Она даже молчит как партизан о своей конфессии. Она просто клон и не просто ... *эх Евгеша !

Добрый воин
06.01.2011, 04:31
Да кстати асд находит поддежку у муслимов интересно почему ?может что у них общего?

Добрый воин
06.01.2011, 04:32
Мусульманский мессия махди когда прийдёт убьет *свинью ,как будто *в свинье все проблемы ,может потому и асд не едят свинного мяса?

Добрый воин
06.01.2011, 04:36
А по духу муслимы с асд тоже схожи ,живут под проклятием ,без Христа ,без благодати,можно и дальше продолжить ,и ещё хвалятся этим.

Мика
06.01.2011, 04:37
Ионкин,ты сам себя одел в проклятия. Хоть бы немного анализировал,что тебе говорят адвентисты ,так нет они все для тебя такие и сякие.

Добрый воин
06.01.2011, 04:43
Что же вы ныне искушаете Бога ,желая возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы наши ,ни мы?

Мика
06.01.2011, 04:45
(Возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня ,ибо Я кроток и смирен сердцем,и найдёте покой душам вашим; Ибо иго моё благо, и бремя моё легко. )
Специально для тебя Ионкин.Написал -не поленился.

Добрый воин
06.01.2011, 04:46
Мне тут всякие асд говорят всякие гадости предлодлагают ,(отлучить от Христа ,одеть бремя ,одеть проклятия)а я им всё это оставляю не принимаю Мухтар вашу ересь.

Дождь
06.01.2011, 10:46
1. когда пришёл Дух Святой и напомнил что говорил Иисус. *тогда их и осенило....... *
__________________________________________________ _
Cветлана, почему же ученики ЗАБЫЛИ то, чему "учил Иисус" и остались в покое по заповеди. *Почему только тогда, когда им "напомнил" Святой Дух, они ВСПОМНИЛИ о том, что Иисус "отменил" заповедь о СВЯТОМ ДНЕ?

2. Для меня субботний покой означает успокоится о тдел своих и искать Царствия Небесного и правды его. *_________________________________________________ _______
Светлана, а что для Вас означает *СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ?
Для Бога это СВЯТЫНЯ , *а для Вас, Светлана?

Дождь
06.01.2011, 11:02
о каком дне "ныне" говорит Давид
__________________________________________________ _____
Шлемберг, Вы ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, что Вы хотите узнать:
1. О каком дне говорит Давид ...или
2 *О *каком дне говорится в послании к евреям.
Вы задали вопрос: о каком дне "ныне" говорит Давид.
Я Вам *ответил о каком дне говорил Давид. Если Вам ЛЕНЬ *найти, что говорил Давид, то я приведу его слова и Вы убедитесь, что я не занимаюсь сочинительством, в чем Вы меня обвинили:

7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,

Насчет извращения писания - задумайтесь, НЕ ОТНОСИТСЯ *ли это к Вам, Шлемберг?

Дождь
06.01.2011, 11:19
ГДЕ Вы взяли, что еженедельный покой был символом истинного покоя во Христе
Если вы этого не понимаете мне вас жаль.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Вчера 20:44
__________________________________________________ ____
Не надо меня жалеть, Феофан, понятливый Вы наш. Увидел слово суббота... ВЫДЕЛИЛ... *и НАСОЧИНЯЛ *про символ ИСТИННОГО ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ....
Там кроме субботы есть ещё МНОГО *СЛОВ, Феофан... Почему Вы именно субботу ( не разобравшись о *чем речь) решили выделить и НАСОЧИНЯТЬ *про истинный покой?

Дождь
06.01.2011, 11:22
Когда то украинский философ Сковорода сравнивал слова в Писании с зерном. Слово, как и зерно, имеет оболочку (шелуху) и содержание. Сыновья, писал он, питаются хлебом, а свиньи шелухой
Вы себя КОНЕЧНО ЖЕ *отнесли к *сывновьям, Шлемберг? *Интересно, в КАКУЮ категорию Вас запишет БОГ?

Феофан
06.01.2011, 15:01
Там кроме субботы есть ещё МНОГО *СЛОВ, Феофан... Почему Вы именно субботу ( не разобравшись о *чем речь) решили выделить и НАСОЧИНЯТЬ *про истинный покой?
К остальному, я, Краль, отношусь как и к субботе. Это вы решили, *что суббота о которой говорит Павел это почемуто *другая суббота. А когда Павел говорит о днях то это конечно не *те дни.

Феофан
06.01.2011, 15:09
Увидел слово суббота... ВЫДЕЛИЛ... *и НАСОЧИНЯЛ *про символ ИСТИННОГО ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ....
Матф.11:28 Придите ко Мне все *труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Матф.11:29 возьмите иго Мое на *себя и научитесь от Меня, ибо Я
кроток и смирен сердцем, и найдете *покой душам вашим;
Вы, Краль ,не хотите повиноваться заповеди о покое?

Феофан
06.01.2011, 15:12
Вы себя КОНЕЧНО ЖЕ *отнесли к *сывновьям, Шлемберг? *Интересно, в КАКУЮ категорию Вас запишет БОГ?
Краль, когда в компании где есть хромой рассказывают анекдот про хромого, обижается хромой.

Феофан
06.01.2011, 15:16
Вы с завидным усердием отыскиваете всё что я *написал, Виктор. *Если бы вы с таким же усердием искали Истину в Слове Божьем, то давно обрели покой и *свободу *во Христе.

Дождь
06.01.2011, 15:22
Наталья. Разговор в духовных сферах будет не в вашу пользу. Ведь вы за один день из недели, когда стоит наслаждаться Господом, а мы за все 7
Сегодня 00:17
Мда уж... *То, что Наталья написала что мы ПОСТОЯННО с Богом, каждый день и каждую секунду... *это Вы, Евгений, НЕ УВИДЕЛИ??? *Продолжайте создавать образ *адвентиста, Евгений...

Дождь
06.01.2011, 15:25
Защитники календарной субботы, вы определитесь за что вы осуждаете христиан. За то что они богослужение проводят не только в субботу но и в воскресение или за то что они в субботу делают добрые дела.
Вчера 23:57
__________________________________________________ ___
Моя покойная бабуля говорила: ГЛУХИЙ як НЭ ДОЧУЕ, то ПРЫДУМАЕ....

Дождь
06.01.2011, 15:56
Матф.11:28 Придите ко Мне все *труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Матф.11:29 возьмите иго Мое на *себя и научитесь от Меня, ибо Я
кроток и смирен сердцем, и найдете *покой душам вашим;
Вы, Краль ,не хотите повиноваться заповеди о покое?
Только почему Вы их привели сейчас? *Как *это связано со СВЯТЫМ ДНЁМ ГОССПОДНИМ и с просьбой Бога ПОМНИТЬ о нём, что бы СВЯТИТЬ? Я Вам писал: да, мы пришли к Иисусу, да, мы обрели ПОКОЙ БОЖИЙ. Но разве это * даёт мне право ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ, Феофан?

Феофан
06.01.2011, 16:10
Но разве это * даёт мне право ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ, Феофан?
Каким образом христианин пребывающий в покое Христовом может осквернить какой либо из дней? Оскверняют Святой День лжецы и прелюбодеи.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Архангел
06.01.2011, 20:30
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
--------------------------------------
Фиофанушка а как можно узнать жена,перелюбодейца или нет,когда вы то закон Божий отвергаете,и нету у вас мерила чем познается ГРЕХ,так что к вас то все святые

Архангел
06.01.2011, 20:57
Евгений может наберешся смелости и обяснишь мне что такое у вас божественный смех и откуда у вас основание что он божественный?
И хоче узнать как это понимать у вас пастор махнет рукой или пиджаком *и люди падают на основание чего они падают?
При ХРИСТЕ и АПОСТОЛАХ люди не падали а почему сейчас у вас падают

Добрый воин
07.01.2011, 03:05
Евгений может наберешся смелости и обяснишь мне что такое у вас божественный смех и откуда у вас основание что он божественный?
И хоче узнать как это понимать у вас пастор махнет рукой или пиджаком *и люди падают на основание чего они падают?
При ХРИСТЕ и АПОСТОЛАХ люди не падали а почему сейчас у вас падают
Вчера 19:55 * Миша если бы вы были знакомы с Духом Святымм *то такие бы вопросы не задовали.,а раз задаете то вам нужно признаться в том что вы не знакомы с Духом Святым.

Хенарес
07.01.2011, 17:07
Но разве это * даёт мне право ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ, Феофан?/
Похоже Виктор и им подобные адепты адвентисты, совсем уже запутались. Как можно осквернить, то к чему Христос и Апостолы не призывали исполнять? Христиане не соблюдающие субботу не оскверняют ее, потому что они не были призваны соблюдать ее. *И ТЕМ БОЛЕЕ исполнять ее как условия спасения так и условия угождения Богу. Говорят, тебе же, Виктор, что верующие в Христа уже в Божьем покое. И им нет нужды заниматься "тенью" и возвращаться к бедным вещественным началам.

Хенарес
07.01.2011, 17:12
Фиофанушка а как можно узнать жена,перелюбодейца или нет,когда вы то закон Божий отвергаете,и нету у вас мерила чем познается ГРЕХ,так что к вас то все святые/
Ты, что то Цюпа попутал, так же о грехе прелюбодейства в Новом Завете написано, и не только в Моисеевом Законе.

Хенарес
07.01.2011, 17:20
Итак можно подвести промежуточные итоги. Они заключаются в том, что субботу как предписания новозаветным христианам не следует исполнять, так как она предназначалась не для них. Она была лишь тенью и прообразом покоя в Христе. Те кто приняли Христа освобождены от исполнения Моисеева Закона как условия спасения. Все христиане строят свое общение с Богом на НОВОМ ЗАВЕТЕ. И должны претворять в жизнь только то, чему учил Христос и Апостолы. В учении Христа и Апостолов нет субботы как условие исполнения для христиан. Поэтому они могут не соблюдать ее.

Хенарес
07.01.2011, 17:25
Соблюдение воскрестного для так же не является условием исполнения для христиан. Они выбрали этот день для поклонения Богу, в силу того, что Христов воскрес в этот день. И уже первые христиане собирались в этот день, для поклонения Богу.( А не для поклонения Сонцу, эту лапшу на уши хотят навесить нам адвенты. Но у нас христиан как говорится маленькие уши...вся лапша упала с них....)

Ищу бога
07.01.2011, 17:28
Если кто и собирался по первым дням недели, чтобы не святить субботу, то таковые 'первые христиане' и понесут на себе грех свой.

Архангел
07.01.2011, 19:41
Фиофанушка а как можно узнать жена,перелюбодейца или нет,когда вы то закон Божий отвергаете,и нету у вас мерила чем познается ГРЕХ,так что к вас то все святые/
Ты, что то Цюпа попутал, так же о грехе прелюбодейства в Новом Завете написано, и не только в Моисеевом Законе.
----------------------------------------
Я ничего не перепутал а это у вас все перепуталось,если закон ОТМЕНЕН то и нет ГРЕХА и из этого вытикает что нет ПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВА И УБИЙСТВА И.Т.Д. и что вы все святые потому что нет ГРЕХА
А ЕСЛИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПИШИТСЯ О ПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВЕ ТО ВЫХОДИТ ЕСТЬ ЗАКОН КОТОРЫЙ ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ

Архангел
07.01.2011, 19:48
Соблюдение воскрестного для так же не является условием исполнения для христиан. Они выбрали этот день для поклонения Богу, в силу того, что Христов воскрес в этот день. И уже первые христиане собирались в этот день, для поклонения Богу.( А не для поклонения Сонцу, эту лапшу на уши хотят навесить нам адвенты. Но у нас христиан как говорится маленькие уши...вся лапша упала с них....
--------------------------------
АНДРЕЙ У ВАС И ТАК ЛАПША ВЕСИТ ОТ ВАШИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОКТРИН..:-D
И где это вы вычитали что первые Христиане собирались для Богослужения в первый день недели,думаете что как тебе навешали лапшу так и другим ты навешаеш,ошибаешся ибо у тебя учение мертвой религии.

Архангел
07.01.2011, 19:54
. Все христиане строят свое общение с Богом на НОВОМ ЗАВЕТЕ. И должны претворять в жизнь только то, чему учил Христос и Апостолы. В учении Христа и Апостолов нет субботы как условие исполнения для христиан. Поэтому они могут не соблюдать ее.
--------------------------------------
Андрей ты говориш что имешь общение с БОГОМ, подились пожалуйста о чем у тебя было последние общение с БОГОМ и какие ты получил от НЕГО инструкции, а что твой бог сказал тебе что закон отменен и наступила эра БЕЗЗАКОНИЯ и для тебя похоть это твой бог

Ищу бога
07.01.2011, 21:01
На каком таком 'новом завете' строили учение первые христиане? КАКОЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ В ТО ВРЕМЯ??? Христиане читали то же самое что и иудеи, те же Писания - Тора, Пророки и Псалмы, другие книги нынешнего канона. КАКОЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ ??? Вы не понимаете, 'благодатные' в чём суть Нового Завета? В том - что не удалось Израилю, должны сделать язычники. А именно - перенести Закон Божий из книги в СВОИ СЕРДЦА.

Архангел
07.01.2011, 21:10
Все христиане строят свое общение с Богом на НОВОМ ЗАВЕТЕ. И должны претворять в жизнь только то, чему учил Христос и Апостолы.
------------------------------
Андрей как понять значение слова ОБЩЕНИЕ,я хоть не Русский но тебе объясню значение слова ОБЩЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ ЭТО ДИАЛОГ ИЛИ МОНОЛОГ, КАК ТЫ ДУМАЕШ,
взаимодействие двух или нескольких лиц
Андрей ТЫ ГОВОРИШ ЧТО ИМЕЕШ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, А ОБЩЕНИЕ ЭТО ДИАЛОГ СПРОСИ У БОГА НАДО ЛИ СОБДЮДАТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ,
А ВТОРОЕ ЕСЛИ ИМЕЕШ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ СПРОСИ У НЕГО НАСЧЕТ ПИЩИ,
И ДАЙ МНЕ ОТВЕТ А ТО МНЕ САМОМУ ИНТЕРЕСНО ЧТО ТЕБЕ СКАЖЕТ БОГ

Ildefons
07.01.2011, 21:15
почитайте книгу еклесиастр итог размышлений соломона в том что он понять духовность и святость заповеди а не смертоносную букву на камне

Ищу бога
07.01.2011, 21:16
Владимир, ну достал уже своими 'чернилами' !! Ну, понятно же, что не ручкой шариковой ! :-(

Ildefons
07.01.2011, 21:22
иисус чётко обьясняет и открывает смысл служения оправдания а не служение осуждения которого служителем былмоесей

Хенарес
07.01.2011, 21:44
Андрей ты говориш что имешь общение с БОГОМ, подились пожалуйста о чем у тебя было последние общение с БОГОМ и какие ты получил от НЕГО инструкции, а что твой бог сказал тебе что закон отменен и наступила эра БЕЗЗАКОНИЯ и для тебя похоть это твой бог|
Цюпа ты уже стал врать и клеветать. Впринципе это похоже на тебя, ведь когда у человека нет Библейского обоснования, то он применяет ложь. По моему я еще не говорил что наступила эра беззакония. Это ты высосал из твоего извращенного и ложного ума. Слово Божье источник познания истины. И не ограниченной истину, или превратной, как Цюпа у тебя. Ты просто богохульник и лжец. И закрой свой поганый лживый роток. Если ты занимаешься беззаконием, то других в этом не обвиняй. Да и все твои выпады, это ерунда. Ты как сектант, только и знаешь одно твердить. А мне на твои заявления о беззаконии пофиг.

Хенарес
07.01.2011, 21:47
Ты кажется там на своем севере Цюпа уже кое что отморозил. По этому ты Цюпа отморозок лживый. Не зря завидуешь тем кто на Юге живет. Зависть Цюпа грех, похоже твоей выдуманной субботы.

Хенарес
07.01.2011, 21:48
И где это вы вычитали что первые Христиане собирались для Богослужения в первый день недели/
Цюпа внимательней читай новый завет.

Никодимыч
07.01.2011, 21:51
Вы не понимаете, 'благодатные' в чём суть Нового Завета? В том - что не удалось Израилю, должны сделать язычники. А именно - перенести Закон Божий из книги в СВОИ СЕРДЦА.

--------

Ваша позиция давно понятна, как понятна ее абсолютна идентичность идеям христиан-иудеев, которые считали, что мы уверовали в Христа, чтобы иметь способность исполнить закон Моисеев. Многие церкви, Галаты в том числе этими идеями как и вы увлкались.

Просто они были последавательны и ВЕСЬ закон исполняли, а вы лишь крупицу себе избрали.

Я смотрю вы уже и Новый Завет решили игнорировать ради своих теорий?

Ищу бога
07.01.2011, 21:52
Андрей, читая ваши посты, в которых столько говна, вы чётко выглядите и сектантом, и богохульником... :-(:-(

Никодимыч
07.01.2011, 21:52
И еще Дима, вы не понимаете, что значит перенести заповедь в сердца, по крайней мере в вопросе с субботой.

По субботам вы не работаете, потому что прочитали это в свитке, а не в сердце.

Хенарес
07.01.2011, 21:53
Я ничего не перепутал а это у вас все перепуталось,если закон ОТМЕНЕН то и нет ГРЕХА и из этого вытикает что нет ПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВА И УБИЙСТВА И.Т.Д. и что вы все святые потому что нет ГРЕХА/
Конечно попутал. Промой свою религиозную бороду. О грехах говорится в учении Христа и Апостолов. А не только в Моисеевом Законе. Читай внимательно Новый Завет. /
Да и заодно Цюпа, пройди обряд обрезания для лучшей страховки спасения. И заодно все праздники ветхозаветные соблюди. Вот тогда ты будешь свят как....фарисей...Удачи Цюпа.

Никодимыч
07.01.2011, 22:00
Я ничего не перепутал а это у вас все перепуталось,если закон ОТМЕНЕН то и нет ГРЕХА и из этого вытикает что нет ПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВА И УБИЙСТВА И.Т.Д. и что вы все святые потому что нет ГРЕХА/

--------

И до закона грех был в мире. Независимо от закона грех остается грехом.

Закон просто усугубляет греховность греха, грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Не верные у вас выводы, про то, что отмена закона устраняет наличие греха на земле.

Хенарес
07.01.2011, 22:02
Если кто и собирался по первым дням недели, чтобы не святить субботу, то таковые 'первые христиане' и понесут на себе грех свой./
Как могут потести на себе грех те, за которых умер Христос? И тем более искупил от проклятия закона. Они точно за это не понесут, в противном случае жертва Христа не достаточна. Но она вполне достаточна. /
Христиане Нового Завета(Завета в крови Христа) не должны исполнять субботу как условия спасения и как условия угождения Богу. Угождение Богу есть претворение в жизнь учение Христа и Апостолов, а в них нет место субботе как обязанной к исполнению./
Все которые утверждают субботу находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно ВСЕГО закона.

Ищу бога
07.01.2011, 22:02
Андрей, откуда НОВЫЙ ЗАВЕТ , ЕСЛИ ЕГО ВО ВРЕМЯ АПОСТОЛОВ НЕ БЫЛО?? А понятие 'грех' было. Иисус чем руководствовался, осуждая фарисеев в грехах, и осуждая беззаконие?

Никодимыч
07.01.2011, 22:03
А для вас, Евгений, собственно, свиток что? Ерунда?

--------

На своем этапе он был нужен, чтобы удержать конкретный народ от развращения под стражею Закона до времени пришествия Семени.

Сейчас ситуация изменилась и пользоваться услугами списка правил нет необходимости.

Хенарес
07.01.2011, 22:06
Андрей, откуда НОВЫЙ ЗАВЕТ , ЕСЛИ ЕГО ВО ВРЕМЯ АПОСТОЛОВ НЕ БЫЛО?? А понятие 'грех' было. Иисус чем руководствовался, осуждая фарисеев в грехах, и осуждая беззаконие?/
Иисус жил в системе ветхого завета, поэтому и исполнял его требования. Сейчас христиане живут в "системе" Нового завета, и должны жить именно им(Учение Христа и Апостолов) В них мы не видим что суббота является частью этого Завета.

Ищу бога
07.01.2011, 22:06
'Всего закона' говорите? Раввин Павел учит : '... в чём не могли оправдаться Законом Моисея, оправдываемся Христом...' . Итак, Андрей, только в том, в чём не можем, оправдывает Христос. А вы и вам подобные отвергли заповеди Божии по своему произволу.

Никодимыч
07.01.2011, 22:07
Иисус чем руководствовался, осуждая фарисеев в грехах, и осуждая беззаконие?

--------

С подзаконными Иисус был как подзаконный. Те кто под законом согрешили будут судимы по закону. Но если проследить за всем, что Христос говорил фарисеям, то видно, что Он подчеркивал неспособность Закона изменить человека. Фарисеи были непорочны по закону, но толку что?

Хенарес
07.01.2011, 22:08
И вообще слово "беззаконие" это конек или ярлык который вешают адвенты и их приспособленцы на тех кто против них. Но этим нас христиан взять на этот адвентиский понт нельзя.

Хенарес
07.01.2011, 22:11
Раввин Павел соблюдал Закон, и что же, он жил по какому завету/
Надо смотреть не по тому как Павел жил(а жил он в переходный период), а чему учил. Павел не учил, что нужно соблюдать субботу и тем более что нельзя есть свинину и проч.

Никодимыч
07.01.2011, 22:11
Раввин Павел учит : '... в чём не могли оправдаться Законом Моисея, оправдываемся Христом...' . Итак, Андрей, только в том, в чём не можем, оправдывает Христос. А вы и вам подобные отвергли заповеди Божии по своему произволу.

---------

Дима, послушайте что вы говорите. У вас получается, что законом Моисеевым мы могли оправдаться, но не до конца. Вот истина: законом не оправдается никакая плоть. Оправдание исключительно во Христе.

Как я говорил субботники будут прогрессировать в законничестве. Уже НЗ не авторитет, и Законом можно оправдаться перед Богом. Что дальше?

Ищу бога
07.01.2011, 22:12
Евгений, вот вы ещё раз ПРОКОЛОЛИСЬ !! :-(:-( как раз таки по Закону фарисеи были виновны пред Богом. Ваши взгляды показывают, что вы о Законе не имеете понятия, потому и ненавидите Закон. ФАРИСЕИ БЫЛИ ВИНОВНЫ ПО ЗАКОНУ. *Павел - раввин один из немногих, от всего сердца исполнявший 'отеческие предания'.

Хенарес
07.01.2011, 22:13
Свои понты о беззаконии все адвенты оставьте себе. А мы христиане будем жить праведностью Христа.

Никодимыч
07.01.2011, 22:14
Раввин Павел соблюдал Закон, и что же, он жил по какому завету?

--------

Закон соблюдал фарисей Савл, который говорит, что был в своем иудействе "по правде законной непорочным", но ради Христа почел это тщетою

Хенарес
07.01.2011, 22:16
Сейчас бы сало шмоток...люблю сало...а у вас адвенты пусть слюни текут...так вам и надо...законники.

Ищу бога
07.01.2011, 22:17
Евгений, вы больны? Я привел вам слово Павла. И вы меня обвинили в законничестве? Оправдание только верой. Так сказал ещё Аввакум. Спасибо, что напомнили.

Никодимыч
07.01.2011, 22:23
ФАРИСЕИ БЫЛИ ВИНОВНЫ ПО ЗАКОНУ. Павел - раввин один из немногих, от всего сердца исполнявший 'отеческие предания'.

------

Дима. Прокалываетесь тут именно вы и я при помощи Писания на это успешно указываю.

Сами себе противоречите, говорите, что фарисеи были виновны по закону и одновременно говорите, что были и беспорочные по закону (Савл).

А вот сам Савл говорит, что несмотря на беспорочность по закону он - первый грешник. Закон бессилен что- либо изменить. А те кто на Закон уповают превращаются в рабов Агари

Ищу бога
07.01.2011, 22:25
Чтобы вы это знали, Евгений, апостол Павел не утратил статус раввина и продолжал быть им. А закон Павел соблюдал - '...иудеи наслышались о тебе, что ты учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям... И узнают все, что и сам ты ПРОДОЛЖАЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. ' - вы уяснили, Евгений? Ведь это о Павле сказал Иаков.

Архангел
07.01.2011, 22:27
Цюпа ты уже стал врать и клеветать. Впринципе это похоже на тебя, ведь когда у человека нет Библейского обоснования, то он применяет ложь. По моему я еще не говорил что наступила эра беззакония. Это ты высосал из твоего извращенного и ложного ума. Слово Божье источник познания истины
\-----------------------------------------
ВОТ Я ПОЧИТАЛ И ВЫЖУ КАК АНДРЕЙ ПОНОСИТ МЕНЯ ЭТО ДИАЛОГ ТАК ЗВАНОГО ХРЕСТИАНИНА , КОТОРОМУ ПОКАЗАЛИ ИСТИНУ И ОН НАЧАЛ КЛЕВЕТАТЬ,
АНДРЕЙ ОБЩЕНИЕ ЭТО ДИАЛОГ А ТЫ ГОВОРИШ ЧТО ИМЕЕШ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ ПЕРЕСКАЖИ ПОСЛЕДНИЙ РОЗГОВОР С БОГОМ

Никодимыч
07.01.2011, 22:30
Евгений, вы больны? Я привел вам слово Павла. И вы меня обвинили в законничестве? Оправдание только верой. Так сказал ещё Аввакум. Спасибо, что напомнили.

-------

Дима болен тот кто говорит взаимоисключающие вещи, причем даже этого не замечает.

Если верой оправдание, то зачем вам правила Закона? Если вы поступаете по духу и живете в любви, то будьте уверены ваша праведность превзойдет праведность, которая от закона.

Вы просто не понимаете цели закона. Отсюда все проблемы. Вы думаете, что Синайский Завет Израиля с Богом - суть Христианства. Что Христос пришел доя того, чтобы все Закон соблюдали. *А вы почему не делаете то, чему учите? По привычке всех законников?

Ищу бога
07.01.2011, 22:30
Евгений, Павел один из немногих, кто отличался от остальных. Что делали прочие фарисеи? Они на людях были одни, а когда их никто не видит - другие. Таков ли Закон Божий? А что Шауль? Именно он старался от сердца исполнять Закон. И его НЕПРАВИЛЬНАЯ ревность о Законе была направлена против христиан. Но ревность как ни крути. Бог видел его сердце, хотя и враждебное, но горячее. Поэтому и избрал его себе Господь...

Никодимыч
07.01.2011, 22:33
И узнают все, что и сам ты ПРОДОЛЖАЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. ' - вы уяснили, Евгений? Ведь это о Павле сказал Иаков.

---------

Дима. Я могу вам объяснить что произошло, только для начала скажите мне правильно ли я вас понял, уяснил ли. Вы хотите сказать, что Павел всю жизнь до мелочей соблюдал Закон и естественно (не будучи лицемером и лжецом) учил всех тому же? Так? Я верно уяснил?

Ищу бога
07.01.2011, 22:36
Да, Павел учившись у Гамалиила горел сердцем, как он сам говорил 'преуспевал более других сверстников моих'. Думаю так.

Никодимыч
07.01.2011, 22:40
Павел один из немногих, кто отличался от остальных. Что делали прочие фарисеи? Они на людях были одни, а когда их никто не видит - другие. Таков ли Закон Божий?

-----------

Вы не понимаете что такое фарисеи. И откуда в христиансте это убеждение, что фарисеи негодяи? Это самые ревностные и богобоязненные люди на земле. Сам Христос *не оспаривает их праведности по закону. Христос просто указывает, что главное внутри. Закон не работает с сердцем, закон работает с делом. Фарисеи идеально исполняли закон, но внутри не были изменены. Фарисеи исполняли закон до йоты, но закон бессилен угодить Богу. По закону фарисеи - праведники. И Савл, гонящий "назорейскую ересь" говорит, что он был праведником по закону.

Никодимыч
07.01.2011, 22:44
Я спросил Диму:

Вы хотите сказать, что Павел всю жизнь до мелочей соблюдал Закон и естественно (не будучи лицемером и лжецом) учил всех тому же? Так? Я верно уяснил?

Вот ответ Димы:

Да, Павел учившись у Гамалиила горел сердцем, как он сам говорил 'преуспевал более других сверстников моих'. Думаю так.

-------

Вопросы? Тем кто читал послания Павла должно быть ясно что ща человек Дима.

Дима. Просто начните читать Писание,

Ищу бога
07.01.2011, 22:47
Фарисеи исполняли Закон?! Да ну! А не они ли, ваши ревностные фарисеи устранили Божью заповедь о помощи родителям? Как и прочие заповеди они устраняли своими преданиями? Не они ли извращали Закон? *Другое дело с какой целью они всё это делали. А делали они это всё ради наживы. А Павел искренне заблуждался. Вот и разница.

Никодимыч
07.01.2011, 22:48
Именно он старался от сердца исполнять Закон. И его НЕПРАВИЛЬНАЯ ревность о Законе была направлена против христиан

--------

Если Савл нарушая Закон гнал христиан, то почему он говорит, что был беспорочным по закону?

Савл и все иудеи именно по Закону гнали христиан, будучи уверены, что угождают Богу борясь с теми, кто называет Богом какого-то плотника и оскверняются общаясь с язычниками.

Архангел
07.01.2011, 22:48
Ты кажется там на своем севере Цюпа уже кое что отморозил. По этому ты Цюпа отморозок лживый. Не зря завидуешь тем кто на Юге живет. Зависть Цюпа грех, похоже твоей выдуманной субботы.
------------------------------
АНДРЕЙ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЕВЕР ИЛИ ЮГ Я ЖИВУ ПРИМЕРНО ПОГОДА ТАКАЯ КАК В КРЫМУ,
А ВОТ ОБЪЯСНИ МНЕ ТЫ ГОВОРИШ ЧТО ИМЕЕШ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ А ЭТО ЕСТЬ ДИАЛОГ О ЧЕМ У ТЕБЯ БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ БЕСЕДА С БОГОМ

Архангел
07.01.2011, 22:50
И где это вы вычитали что первые Христиане собирались для Богослужения в первый день недели/
Цюпа внимательней читай новый завет.
----------------------------
АНДРЕЙ ЭТО НЕ Я А ТЫ УТВЕРЖДАЕШ ЧТО ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ИМЕЛИ СЛУЖЕНИЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ПОКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ЭТО В БИБЛИИ НАПИСАНО ИЛИ ТЫ ЛЖЕЦ

Ищу бога
07.01.2011, 22:52
По Закону гнали, говорите? Ошибаетесь, батенька. Не Сам ли Христос сказал - '... Если бы вы слушали Моисея, то поверили бы мне...'. Если бы фарисеи слушали Закон, то поверили бы Христу.

Мика
07.01.2011, 22:53
Сейчас бы сало шмоток...люблю сало...а у вас адвенты пусть слюни текут...так вам и надо...законники
Свинину не ел и не хочу. Есть её никто не запрещает. Господь не рекомендует её есть и говорит открытым текстом.( не чиста она. ) А ты хоть захряпайся её,только твоя любовь и проявляется в любви к салу. Любить можно только кого то, но никак не вещь. Тебе подобные тоже кричат о любви,не зная истинного значения этого слова.

Никодимыч
07.01.2011, 22:54
Фарисеи исполняли Закон?! Да ну! А не они ли, ваши ревностные фарисеи устранили Божью заповедь о помощи родителям?

--------

Дима. Сейчас вы пытаетесь сказать, что люди, посвятившие себя изучению и исполнению закона закон исполнять не собирались, а лишь хотрили и наживались. Современному ортодоксальному Иудею это скажите, что он закон не исполняет. А вы исполняете?

Христос обвинял Иудеев в излишней ревности. Они настолько тщательно хотели исполнить закон, что навешивали правил, которых нет. Не вари козленка у них в кашерное переросло, например. Они сверх закона Бремен накручивали.

Ищу бога
07.01.2011, 22:54
Весь Закон и Пророки говорят о Машиахе. И именно из Закона люди понимали истинность прихода Машиаха.

Ищу бога
07.01.2011, 22:56
Евгений, вы или не в курсе или лжец. ФАРИСЕИ УСТРАНЯЛИ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ, ЗАМЕНЯЯ ИХ СВОИМИ ВЫДУМАННЫМИ ПРЕДАНИЯМИ. Вы с этим что, не согласны?

Никодимыч
07.01.2011, 22:57
Если бы вы слушали Моисея, то поверили бы мне...'. Если бы фарисеи слушали Закон, то поверили бы Христу.

-------

Дима. Если бы вы знали что такое закон и зачем он был нужен, то вы бы с нами согласились.

Вы же в том же покрывале, что и фарисеи. Тоже думаете, что исполняете закон и Угождаете Богу. Если бы вы были слепы, то не имели бы греха, но вы говорите что видите, поэтому грех остается на вас

Ищу бога
07.01.2011, 23:00
Вопрос, почему фарисеи привели женщину, взятую в прелюбодеянии ОДНУ ?! Ведь должны были привести и мужчину тоже. Значит это был один из них. И это тоже было всё по закону? И то что на справедливость им было насрать, а главное уловить Христа - это тоже по Закону?! Как вы смеете такое утверждать - фарисеи соблюдали, понимаешь...

Никодимыч
07.01.2011, 23:00
Весь Закон и Пророки говорят о Машиахе. И именно из Закона люди понимали истинность прихода Машиаха.

---------

То-то и удивительно, что вы говорите что понимаете смысл Закона - указать на Мессию. А делами покащываете, что закон для вас и есть смысл Христианства.

Закон пришел после и был дан до времени пришествия Семени, как образы для грядущих поколений.

Почему же вы все еще под руководством детоводителя? У вас же Христос есть?

Ofi Gela
08.01.2011, 00:29
Андрей. По этому ты Цюпа отморозок лживый.Вы показываете как вы подражаете Христу? и как у вас живет в сердце Бог и его законы которые написаны в сердце и не нужны уже те что написаны на камне? или у вас написаны заповеди не нашего любящего Бога??? вы хоть контролируете себя? у вас постов своих нет только из книги - почему я не адвентист...

YURIY
08.01.2011, 04:48
Дима,а откуда вы взяли что один из приведших женщину в прелюбодеянии,прелюбодействовал с нею?Евгений прав,закон был дан до времени прихода Семени.От дней Иоана Крестителя Царство Божие Силою берется,а не законом!Меня интересует один вопрос:Вы Святы?И что такое святость?и как она,или чем достигается?Это вопрос неназасыпку,просто хочется *понять на чем вы стоите!

Добрый воин
08.01.2011, 05:09
Если жить по плоти то вам нужен закон (Не прелюбодействуй ),так как как узнать как не законом ,а если вы живёте по духу ,то и заповеди относящиеся (до плоти ) *не убей ,не прелюдодействуй ,не поклоняйся идолам и так далее. ,они вам не нужны ,вы если живёте по духу ,то и поступать будете по духу ( долготерпит ,милосердствует,не завидует,не превозносится ,не гордится ,не ищет своего,не раздражается ,не мыслит зла,всё покрывает ,всему надеется ,всё переносит,и так далее,а если вы духом водитесь то вы не под законом. .гал. 5.18.Плоды жития по духу; любовь ,радость,мир,долготерпение,благость,милосердие,вер а,кротость,воздержаниена таковых нет закона.23стих

Добрый воин
08.01.2011, 05:16
Пллды жития по духу ;любовь ,радость,мир,долготерпение ,благость,милосердие,вера,кротость,воздержание,.гл ава5 галатам 22.23 стих. На таковых нет закона .

Добрый воин
08.01.2011, 05:26
Заповеди это как *бы помощь человеку *который не имеет *любви к ближнему своему и также к Богу.Потому Бог и дал ему заповеди что бы как держать его в рамках этих заповедей ,но и при этом человек остается плоцким ,новое же начало человек получает тогда когда Дух Божий меняет человека изнутри..

Добрый воин
08.01.2011, 05:35
Итак закон был ( в прошедшем времени)для нас детоводителем ко Христу ,дабы нам оправдатся верою ;По пришествии *же *веры , мы уже не под руководством детоводителя.Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.Галатам 3 глава 24по 26 стихи.

Добрый воин
08.01.2011, 05:38
Не отвергаю благодати Божией . А если законом оправдание ,то Христос напрасно умер.

Афоризм
08.01.2011, 08:01
Если жить по плоти то вам нужен закон (Не прелюбодействуй ),так как как узнать как не законом *Александр, *помышления плотские суть вражда против Бога, ибо закону Божию не покоряются. Рим. 8 * Итак, кто противится закону Божию, тот угодить Ему не может. *Короче, у каждого свои аргументы ( и у всех основанны, как каждый думает, на писании) и получается переливание из пустого в порожнее.

Никодимыч
08.01.2011, 08:17
Короче, у каждого свои аргументы ( и у всех основанны, как каждый думает, на писании

--------

у субботников аргументов нет вовсе. Единственный аргумент сводится к цитированию стиха из ВЗ, игнорируя смысл, контекст и новозаветние откровения.

Честно говоря мне интересна тенденция. От защиты 1 плотской заповеди субботники переходят к защите всего Моисеева закона. Само по себе это логично и ожидаемо, последовательный человек не может 1 заповедь (или 10) выдергивать.

Удивляет другое. Абсолютное игнорирование Писания. Апостола Павла уже превратили в ревнителя закона и Христос у них пришел для того, чтобы люди закон Моисеев соблюдали.

И ведь думают, что это по Писанию

Никодимыч
08.01.2011, 08:21
Рано или поздно, книжник, выносящий и старое и новое, вынужден будет выбрать одно вино. Как правило выбили старое.

Синайский соответствует Агари, изгони рабу. Не подвергайтесь опять игу рабства, которое не могли понести ни отцы наши ни мы.

Никодимыч
08.01.2011, 08:26
Наталья. Тот кто увлечен спором истину не найдет.

Вы еще не доросли до того уровня, когда человек желает познать Бога, вы на уровне сотязаний, чья песочница лучше. Естественно ваша)))

Никодимыч
08.01.2011, 09:21
Евгений, зачем Бог "выдернул" 10 заповедей и сказал положить отдельно
Одна из моих добродетелей - терпение.
Скрижали как символ завета лежали в Ветхозаветном Святилище, которе являло собой земной образ Небесного святилища. Как скрижали (символ Божьего закона) находились в Святом Святых, так и мы должны иметь Его слово в самом сердце.
Каменные скрижали - это не весь закон, весь закон, предназначенный для чтения вслух народа записан в книге а не спрятан сундук, в отличии от пары камней - символов.

Афоризм
08.01.2011, 09:52
Евгений, да это всё понятно. Не понятно почему у Вас когда Бог "выдёргивает" это нормально, а адвентистов обвиняете в " выдёргивании"

Никодимыч
08.01.2011, 10:02
Евгений, да это всё понятно. Не понятно почему у Вас когда Бог"выдёргивает" это нормально, а адвентистов обвиняете в " выдёргивании"
Что Бог выдергивает? Не понял. Скрижали с первыми словами - это не выдергивание - это символ. Символ - это символ.
Это вы почему-то называете один из атрибутов ветхозаветного святилища (каменные скрижали в сундуке) - всем законом. С чего же? Вот ваши примерные рассуждения, которые уже приводились в этой теме (других не помню):
Почему на скрижалях только 10 заповедей? Наверное потому, что только они Божий закон. Почему они важнее остальных? Наверное потому, что на каменном носителе записаны.
Есть факт - первые заповеди на скрижалях, есть ваш произвольный вывод, что в силу их особой значимости. А вот Христос другие заповеди наиболее значимыми посчитал.

Магдалинка
08.01.2011, 13:53
Вчера 20:47 * ------------- Андрей Зубенко, вам замечание за такие высказывания в адрес оппонентов. ведите дискуссию уважительно, как христианин.

Магдалинка
08.01.2011, 13:55
Андрей, читая ваши посты, в которых столько говна, вы чётко выглядите и сектантом, и богохульником...
Вчера 20:52 ---------- Дима Битарашвили, уберите из своей речи в этом форуме такие грубые выражения. следите за тем что говорите. вы делаете замечания Андрею, а сами не далеки от него.

Магдалинка
08.01.2011, 13:58
прекратите личную перебранку на всеобщем обозрении! если вы оба считаете себя христианами то и веди тебя как христиане. а не можите сдерживаться то лучше идите молитесь. в этом форуме вам ченить друг друга не разрешено.

Магдалинка
08.01.2011, 14:00
Михаил Цюпа, не переводите разговор в этой теме на харизматов и то что у них есть в богослужении. отвечайте только за себя. любые посты не по заданной теме будут удаляться.

Ищу бога
08.01.2011, 15:17
Евгений, 'пара камней' - это вы о скрижалях говорите? Ну, ваш пренебрежительный тон вполне ясно свидетельствует о вашем отношении к Богу.

Ищу бога
08.01.2011, 15:27
Почему женщину, взятую в прелюбодеянии имели фарисеи? Это и ежу понятно. Давайте представим : фарисеям срочно надо уличить Христа. И как нельзя кстати сразу нашли женщину. Но где же мужчина, с которым она прелюбодействовала? Ведь её поймали 'на горячем' . Затем, когда её привели (что уже было противозаконно - без мужчины, а по справедливости надо было обоих вывести за город и убить), что же заставило их задуматься над обличением?

Ищу бога
08.01.2011, 15:37
Говоря 'кто из вас без греха' - что имел ввиду Иисус? О каком грехе идет речь? Пример нам даёт Тора. Случай между Иудой и Фамарью. Когда Иуда повелел сжечь Фамарь, а затем узнал свои вещи у неё, и что это именно он с ней блудил, то что последовало? Совесть у Иуды проснулась, и что люди узнают об этом деле, и не посмел он отдать её на смерть. Вот вам и пример из Торы. Разве не та история повторилась между Иисусом и фарисеями? *Фарисеи, подобно Иуде были обличены, и не посмели поднять на неё руки. Иисус говорил им именно о грехе прелюбодеяния. Не иначе. Никакие другие менее важные проступки не могли бы остановить фарисеев, если бы они действительно хотели справедливости.

Ищу бога
08.01.2011, 15:48
Вывод один - грешивший с проституткой был именно один из этих самых фарисеев, не иначе.

Ofi Gela
08.01.2011, 17:35
Александр Ионкин так как ваша страница заблокирована а вы себе позволяете писать мне в личку - то отвечу вам на форуме. перестаньте мне всякие глупости писать в личку!!!!! Все ваши высказывания и манера и тон писания только свидетельствует о том какие ваши взаимоотношения с Христом. У вас любовь к Богу и ближнему очень даже выражается в ваших поступках и высказываниях... Сначала приведите посты в которых лично я когото обвинила лично??!!! и тогда пишите. Михаил 100 раз вам писал что он не АСД, почему я должна вычитывать в смс все гадости которые вы сливаете???оставте их при себе и работайте над своим характером и сердцем! ПРИМЕР: Христос пришел на эту землю и знал чем закончится его жизнь на этой земле и что? Он стал хуже относится к людям? к грешникам? По моему вы больше всех пишите о жизни по духу?? вы хоть сами по духу живете или только проповедуете??? Фарисеи проповедовали закон но сами по нему не жили...чем вы лучше?

Феофан
08.01.2011, 17:39
Вывод один - грешивший с проституткой был именно один из этих самых фарисеев, не иначе.
С такими "глубокомысленными" выводами, вы и Иисуса можете обвинить. Он ведь её тоже не осудил.

Феофан
08.01.2011, 17:44
Почему женщину, взятую в прелюбодеянии имели фарисеи? Это и ежу понятно.
Вот именно с ежом, *Дима, вы и делитесь своими фантазиями. Фарисеи, в отличии от вас, исполняли закон досконально. Никодим, если вы читали Библию, тоже был фарисеем. Многие из уверовавших в Иерусалиме были фарисеями.

Феофан
08.01.2011, 18:01
Это твой личный вывод феофания. Комсоргом наверное работала?
Логично.:-D * *В который раз убеждаюсь, что адвентизм это диагноз.

Мика
08.01.2011, 18:06
Говорить :( Витенька . как вам не стыдно ?) это в стиле комсомольских работничков или учительниц с неврастенией.

Ищу бога
08.01.2011, 18:10
Феофан вы чё хамите? Вы слепы ? Неужели вы причислили Никодима к прочим фарисеям? А почему в таком случае он пришёл к Иисусу ночью? Кого боялся? Известно кого - своих коллег фарисеев. Вы слепы, потому что не видите в Евангелии о нарушениях, допускаемых фарисеями. Не видите того, как они искажали Писание. И фарисеи должны были знать и делать то, что делал Иисус. Иисус говорит Никодиму о рождении свыше - '... Ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь..?' А они действительно не знали того, что знать были должны.

Русалка
08.01.2011, 18:36
Иисус, очччень рад, Андрей, что у него такой ревностный ученик, как вы. Только не забывайте, что Он Собою всех прикрыл. И каждый брошеный в оппонента (будь он хоть какого вероисповедания) камень непремено попадет сначала в Христа.

Хенарес
08.01.2011, 18:38
И я еще раз убеждаюсь, что у защитников субботы нет Библейского основания, навязывать субботу новозаветным христианам. Все попытки обвинить христиан в БЕЗЗАКОНИИ являются лишь попыткой навешать пустой ярлык на нас. Христиане живут не под законом а под благодатью. Даже если написано, что законом познается грех, не отвергает, то что христиане избавлены от ига закона и его проклятия. А те кто соблюдают субботу, находятся под проклятием, потому что не соблюдают постоянно ВСЕГО закона.

Русалка
08.01.2011, 18:40
И насчет учительниц с неврастенией потише, ребята. А то ведь у меня как раз такая нервная работа:-D. Могу обидеться;-):-D

Хевруим
08.01.2011, 18:43
доброго времени суток всем...читаю последние посты...сегодня суббота...нет покоя у участников данной темы...Христос даёт покой...восполняет, когда мы теряем его...от нас зависит....будьте благословенны...ищите мира...будьте благословенны...ХРИСТОС ДАЁТ ПОКОЙ.

Хенарес
08.01.2011, 18:44
Уж если кого назвать беззаконными то адвентистов, ведь закон положен не для праведника а для беззаконного. А адвенты пытаются навязать именно закон.

Мика
08.01.2011, 18:48
Андрей . Никто из адвентистов не позволяет себе резких выпадов,на другие деноминации. Не хочешь соблюдать закон,никто тебя не заставляет и под пистолет не подставляет.

Русалка
08.01.2011, 18:51
Адвентисты и не претендуют на абсолютную праведность. И не навязывают закон. Просто Бог сказал, что если не скажешь грешнику, что он согрешает, то кровь его на твоих руках. Вашей крови, Андрей, на наших руках нет уже. Вы сами уже вершите свою судьбу.

Хевруим
08.01.2011, 18:52
братья, во Имя Иисуса Христа и закона царского(закона любви), остановитесь пожалуйста...не злословьте...

Хенарес
08.01.2011, 18:56
Никто из адвентистов не позволяет себе резких выпадов/
Ну про адвентистов не надо сказки рассказывать...можно и здесь найти выподы, конечно в другие слова облеченные, но по смыслу..../
Тем более АДС считает всех христиан находящихся под знаком зверя...А что тогда пытаются они нам доказать, если мы по их понятиям уже того....чудь бы не поборники антихриста.../
Да если я здесь подыму всю историю Адвентизма...хотя мараться не хочу...и времени на это жаль....

Хевруим
08.01.2011, 19:01
хотя мараться не хочу...
--------------------------------------------------------------------
очищаться всем нам надо, братья...

Хенарес
08.01.2011, 19:01
скажешь грешнику, что он согрешает, то кровь его на твоих руках. Вашей крови, Андрей, на наших руках нет уже. Вы сами уже вершите свою судьбу./
Ну вот разве не выпад, замаскированный под елейные слова. Но я то виж, что здесь в моем лице всех назвали грешниками(за несоблюдение субботы). А раз грешник, значит не возрожденный и не имеющий Духа Святого. Но мне ваши определения по "барабану". Ибо я благодатью Господа Христа спасен...Кто будет обвинять избранных Божиих, Бог оправдывает их.....

Хенарес
08.01.2011, 19:04
Или найди,или не говори./
А хочу и говорю...и что хочу то и скажу.../
Вы уж лучше из книг Еленки Увайтской о субботе затычку для своего рта сделайте...

Мика
08.01.2011, 19:06
Ты читал её труды? Приведи конкретно Абзатц,страницу и с чем ты там не согласен.

Русалка
08.01.2011, 19:16
Елейные слова, говоришь? Пусть будет так. Ты сказал. Я же ищу мира и стремлюсь к нему. Жаль, что ты- "возроженный христианин" не заботишься, о елеепомазании своей речи.

Хевруим
08.01.2011, 19:19
я тоже стараюсь искать мира, когда теряю...нахожу...легче идти за Господом...вы же знаете...сбросьте ненужный груз обвинений...всё у нас да будет с любовью....или это не вам ???...

Хевруим
08.01.2011, 19:21
хорошо, когда мы не упорствуем...хорошо, когда чутки к словам Господа....пусть Господь поможет мне и вам быть бодрствующими....

Хевруим
08.01.2011, 19:27
Слава Господу, Галина...и вам спасибо...пусть побольше в Церкви Иисуса Христа будет тех, кто желает иметь дар вспоможения.....глобальная нужда....

Русалка
08.01.2011, 19:51
Все разошлись. Действительно всем есть над чем подумать. *Мы не имеем любви друг ко другу, но до хрипоты кричим, что мы Христовы. Как бы не сказал нам Иисус :"Я никогда не знал вас.." Вот это будет страшно.

Афоризм
08.01.2011, 23:04
Что Бог выдергивает? Не понял. Скрижали с первыми словами - это не выдергивание - это символ. Символ - это символ.
Это вы почему-то называете один из атрибутов ветхозаветного святилища (каменные скрижали в сундуке) * Евгений, А Новый Завет просто бумага по Вашему?

Феофан
09.01.2011, 02:05
, А Новый Завет просто бумага по Вашему?
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть]
Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Если рассуждать как адвентисты, то Новый завет это только чаша.

Феофан
09.01.2011, 02:13
Евр.9:18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Все заповеди по закону это сколько? Неужели евреям надо было исполнять только 10 заповедей?

Феофан
09.01.2011, 02:17
И если вы вдруг забыли свою любимую цитату...
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Малейшая заповедь в законе это какая?

Феофан
09.01.2011, 02:36
Черта и йота - малейшая заповедь. Т.е. Составная часть заповеди
Что такое еврейская буква йод я знаю. Вы назовите малейшую заповедь в законе. Вы же думаете, что их только 10.

YURIY
09.01.2011, 02:44
а как вы понимаете слова Ап.Павла:..ВЫ УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ???????

Ищу бога
09.01.2011, 02:47
Ой, ну беда с вами. :-( вы всё понять не хотите - что в Законе ушло с приходом и вознесением Машиаха, а что осталось. Ну, я думаю, что все останутся при своём мнении.

Никодимыч
09.01.2011, 03:00
Ой, ну беда с вами. :-( вы всё понять не хотите - что в Законе ушло с приходом и вознесением Машиаха, а что осталось.
Да мы согласны, что церемонии ушли. и суббота как типичная церемония по плоти тоже.

Феофан
09.01.2011, 03:02
Ой, ну беда с вами. *вы всё понять не хотите - что в Законе ушло с приходом и вознесением Машиаха, а что осталось.
Проблемы с пониманием , Дима, именно у вас. Или вы как то иначе понимаете сказанное Христом
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
Либо всё исполнилось, либо вы Дима исполняете не закон, о котором любите поболтать, а свои фантазии на тему Моисеевого закона. Тут мне отменили, здесь я сам себе отменил... Фарисеи бы с вами за один стол не сели. Они о чистоте по закону заботились.

Ищу бога
09.01.2011, 03:05
Ой, ой, ой. Только не надо мне фарисеев в пример приводить. Уж этого не надо! Не даром понятие 'фарисей' стало синонимом слова 'Иуда' (кстати, весьма почтенное имя)

Никодимыч
09.01.2011, 03:16
Ой, ой, ой. Только не надо мне фарисеев в пример приводить. Уж этого ненадо! Не даром понятие 'фарисей' стало синонимом слова 'Иуда' (
(md)
Феофан. Вы были правы. Адвентизм - это диагноз.
Дима. Просто читайте Библию как она есть.

Феофан
09.01.2011, 03:17
Не даром понятие 'фарисей' стало синонимом слова 'Иуда' (кстати, весьма почтенное имя)
По сути сказать нечего- всплыло имя Иуда. За один стол с вами, даже Пётр побоялся бы сесть боясь ревнителей закона.
Гал.2:12 Ибо, до прибытия *некоторых от Иакова, ел вместе с
язычниками; а когда те пришли, *стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Или Пётр тоже ой, ой, ой?

Никодимыч
09.01.2011, 03:18
Феофан. У Димы Ап. Павел - человек который всю жизнь до мелочей соблюдал закон и всех к этому призывал. Фарисеи - это грешники, закон сознательно игнорирующие, а теперь и Иуда - фарисей тоже.
Диагноз очевиден.

Феофан
09.01.2011, 03:20
Так как с законом, в свете сказанного Иисусом, можно нарушать малейшую заповедь из 613 заповедей или нет?

Ищу бога
09.01.2011, 03:24
Да расслабтесь вы, успокойтесь. Иуда - сейчас это имя имеет отрицательный смысл, так уж повелось. Фарисей - тоже отрицательный смысл. Не слышал, чтобы кого то ласково называли ' фарисеем ' .

Феофан
09.01.2011, 03:24
Фил.3:5 обрезанный в восьмой *день, из рода Израилева, колена
Вениаминова, Еврей от Евреев, по *учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
А Павел это какой то неправильный фарисей?

Ищу бога
09.01.2011, 03:28
Евгений, диагнозы ставить не спешите. Вы кто, сопсна? Врач - терапевт? Или проктолог? А по моему у вас вообще склероз последней стадии, ведь я вам сколько раз отвечал - не АСД я, не АСД !

Феофан
09.01.2011, 03:28
Иуда - сейчас это имя имеет отрицательный смысл
Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего *не сказал относительно священства.
Откр.5:5 И один из старцев сказал *мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, *[и может] раскрыть сию книгу и
снять семь печатей ее.

Феофан
09.01.2011, 03:30
Вы кто, сопсна? Врач - терапевт? Или проктолог?
Всё зависит от того, Дима, чем вы думаете.

Ищу бога
09.01.2011, 03:30
Павел действительно настоящий фарисей. Только не знавший истину о Машиахе. Истина не открылась ему до времени.

Ищу бога
09.01.2011, 03:34
Да вы не умничайте, Феофан, насчёт Иуды. Я же вам говорю - народ славянский употребляет имя Иуда как символ изменника или предателя. Вы это всё прекрасно знаете. Так что не надо.., не надо.

Феофан
09.01.2011, 03:36
Павел действительно настоящий фарисей
Значит фарисей по правде законной-непорочный? А вы про них гадости говорите. Ай яй яй.

Феофан
09.01.2011, 03:39
Я же вам говорю - народ славянский употребляет имя Иуда как символ изменника
Наверное для того что бы разобратся в законе, без мнения всех славян относительно имени Иуда не обойтись. А что думают об Иуде эскимосы?

Ищу бога
09.01.2011, 03:41
Сейчас, Феофан, мне кажется, что именно вы и думаете ж...... :-( почему? Да потому что вам сколько не объясняй, вы всё равно не понимаете - Павел в отличие от многих других сверстников весьма преуспевал. Почему? Потому что сердце его было ревностным, горячим. А сердце многих других фарисеев было полно корысти. Вот по этому и избрал Павла Иисус.

Никодимыч
09.01.2011, 03:48
Павел в отличие от многих других сверстников весьма преуспевал. Почему? Потому что сердце его было ревностным, горячим.
Вообще-то Павел преуспевал в ревности отеческим преданиям и гонении церкви.
Савл - типичный фарисей, а не какой- то "правильный".
Дима. А вы оказывается невежда. Я то думал...

Феофан
09.01.2011, 03:49
Сейчас, Феофан, мне кажется, что именно вы и думаете ж......
Матф.7:20 Итак по плодам их *узнаете их.

Ищу бога
09.01.2011, 03:58
Евгений, вы мои посты читали, знаете всё... Я уже говорил : Павел был человеком ревностным. Но ревность его была направлена против Бога только лишь по незнанию Павлом истины. Но ведь ревность то о Боге то у Павла была. Этого я думаю вы не отрицаете. Пусть даже он и заблуждался.НО заблуждался искренне. А у вас Феофан прошу прощения. Виноват. Каюсь.

Ищу бога
09.01.2011, 04:02
Преуспевал Павел в большой учености и знаниях Закона, традиций, и преданий иудейских мудрецов. Что давало ему силы учиться успешно? Искреннее стремление угодить Богу, обрести знание. И он обрёл. Только всё это почел за сор, ради познания Христа.

Феофан
09.01.2011, 04:09
Но ведь ревность то о Боге то у Павла была. Этого я думаю вы не отрицаете. Пусть даже он и заблуждался.НО заблуждался искренне.
По вашему из всех фарисеев только Павел заблуждался искренне? А все остальные не искренне?Это как?
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; *даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу
Заблуждаются всегда искренне.

Феофан
09.01.2011, 04:13
Вы дима перед тем как писать о фарисеях, задумайтесь сколько из них отдали свою жизнь ради веры отцов. Это вам не на форумах сражаться. Верность Богу они доказывали своей жизнью и смертью. Но как и ранее так и сейчас
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя *Авраамово; однако ищете убить
Меня, потому что слово Мое не *вмещается в вас.

Хевруим
09.01.2011, 04:15
братья, главное - чтобы мы не ссорились, идя по дороге домой...помните кто и кому сказал эти слова?

Ищу бога
09.01.2011, 04:17
И однако же Иисус их называет 'гробами окрашенными, поядающими домы вдов'. И божьи заповеди они устраняли исключительно из корысти.

Феофан
09.01.2011, 04:18
Ну, почему же его избрал Бог? Как по вашему?
Такова была Его воля
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;
Господь Сам решает кого избрать
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Феофан
09.01.2011, 04:21
И однако же Иисус их называет 'гробами окрашенными, поядающими домы вдов'. И божьи заповеди они устраняли исключительно из корысти.
Это сказано и к нам, если мы идём дорогой буквы, а не духа.
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть *не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Ищу бога
09.01.2011, 04:22
И разве не фарисеев обвинил Иисус говоря, что это их отцы убивали пророков, а они - дети строят им гробницы? '... Род лукавый и прелюбодейный...' разве не о фарисеях сказал Иисус? Вы , Феофан, почему то этих самых фарисеев защищаете, не пойму почему?

Ищу бога
09.01.2011, 04:24
Не нужно переводить сейчас в область 'буквы и духа' , Феофан. Ваша позиция относительно буквы мне известна.

Феофан
09.01.2011, 04:25
И разве не фарисеев обвинил Иисус говоря, что это их отцы убивали пророков, а они - дети строят им гробницы? '... Род лукавый и прелюбодейный...' разве не о фарисеях сказал Иисус?
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Ищу бога
09.01.2011, 04:31
Нет, Феофан, Иисус называет лукавых фарисеев - именно лукавых, а не ищущих как Никодим, сынами Дьявола. Почему? Потому что имели познание о Боге и что же? Искали убить *Иисуса, потому что весь мир шел за Ним. Обетования и дары - это сказано об Израиле как о народе.

Феофан
09.01.2011, 04:31
Ваша позиция относительно буквы мне известна.
2Кор.3:6 Он дал нам способность *быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква *убивает, а дух животворит.
Это позиция последователей Христа. Она может быть и вашей.

Феофан
09.01.2011, 04:34
Нет, Феофан, Иисус называет лукавых фарисеев - именно лукавых, а не ищущих как Никодим, сынами Дьявола. Почему?
Иер.17:9 Лукаво сердце *[человеческое] более всего и крайне
испорчено; кто узнает его?
А сатаной Иисус и Петра называл
Матф.16:23 Он же, обратившись, *сказал Петру: отойди от Меня,
сатана! ты Мне соблазн! потому что *думаешь не о том, что Божие, но
что человеческое.

Ищу бога
09.01.2011, 04:37
Да не Петра Иисус назвал. Просто устами Петра воспользовался Сатана, а Пётр дал ему место. Иначе говоря - Пётр произнёс это по внушению дьявола.

Феофан
09.01.2011, 04:39
Вы, Дима, можете о себе сказать, что вы добрее, чеснее и более любящий Бога чем какой то там фарисей? Это уже тоже было.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Ищу бога
09.01.2011, 04:41
Зачем мне такое говорить? Ну что вы, право... Я никоим образом не превозношу себя над фарисеями.

Феофан
09.01.2011, 04:43
Просто устами Петра воспользовался Сатана, а Пётр дал ему место
А с остальными людьми как то иначе? К кому был послан Иисус?
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: *Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Феофан
09.01.2011, 04:46
Матф.9:12 Иисус же, услышав это, *сказал им: не здоровые имеют
нужду во враче, но больные

Феофан
09.01.2011, 04:52
Да, послан только к овцам дома Израилева. Как с другими - не знаю.
Матф.18:11 Ибо Сын *Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Вы не на том сконцентрировали внимание. Иисус пришёл за всеми
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие *овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они *услышат голос Мой, и будет одно
стадо и один Пастырь.

Афоризм
09.01.2011, 08:05
, А Новый Завет просто бумага по Вашему?
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть]
Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Если рассуждать как адвентисты, то Новый завет это только чаша. Феофан, не утруждайте себя. Это был вопрос к Евгению, он 10 заповедей считает двумя камнями. Я спросил насчёт НЗ ( евангелие) , это бумага?

Хевруим
09.01.2011, 23:25
Светлана, кто ссорится, тот уже начал уклоняться от дирекшина, который Христос дал

Ildefons
09.01.2011, 23:26
перечитайте с кем пилигриму пришлось встретиться в пути и вы поймёте что многие поищут но не возмогут ибо мало избранных хотя и званных много

Хевруим
09.01.2011, 23:34
володя, думаю, что в Библии достаточно написанно кто,что, почему и как ....достаточно сказанно как идти за Господом...почему то книги бывает интересней читать, чем Библию.....если христианин более с интересом читает детскую Библию, чем ту, в которой 66 книг, то есть такое мнение, что это не порядок...

Хевруим
09.01.2011, 23:43
согласен, володя....многие поищут идти узким путём, но не возмогут по причине того, что им трудно расстаться с тем, что неугодно Господу...володя, есть такой город в Германии - Кобольск?...или похожее на это спово?

Звезда Рока
10.01.2011, 16:09
есть такой город в Германии - Кобольск?...или похожее на это спово?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть Кобленц.

Андромеда
10.01.2011, 22:45
Воскресение. Раньше счёт был по другому.. и седьмым днём была суббота.. сейчас же седьмой день недели это воскресение.