Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ildefons
04.07.2010, 17:55
татьяна я бы не очень хотел чтоб вы не понимая мест писания разрывали их это следстывия лжеучений заповеди мои а не десятисловие моесею данное

Ildefons
04.07.2010, 17:57
суть закона духа жизни во христе не в 10 словах а в пути служения господу то есть весь закон и пророки как и господь исполнил кто мне служит мне да последует а путь вы знаете я есмь путь что значит Я ЕСМЬ ПУТЬ К ИСТИНЕ *И ЖИЗНИ

Энергетика
04.07.2010, 18:03
Владимир, я понимаю, что после смерти и воскрешения Иисуса, только через Него мы имеем спасение и оправдание перед Отцом, ведь Он сказал, что только через него мы получаем спасение и праведность, но я также понимаю, что молясь Господу Богу во Имя Иисуса Христа, мы всетаки говорим:Господь! Создатель и Творец, Которому принадлежит все в этом мире, к Которому мы приходим в день радости и скорби, Он утешитель и поддержка, мы говорим: во Имя ИИСУСА ХРИСТА, но обращаемся всетаки к Господу!!!!!!!!

Ildefons
04.07.2010, 18:07
ВСЁ ИМ КЕМ ЧТОБ ЗНАТЬ ГОСПОДА НАДО БЫТЬ СЫНОМ КАК МИНИМУМ А ЧТОБ БЫТЬ СЫНОМ НАДО ПУТЬ ЕГО ПРЕОДОЛЕТЬ СИЛОЮ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ Я ЕСМЬ ПУТЬ И Я ЕСМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ МАРШ НА МЕСТЕ К ЦЕЛИ НЕ ВЕДЁТ

Ildefons
04.07.2010, 18:08
вы поймите тем кто на его пути вернее идущие за ним именно про них он и сказал фарисеям невиновны

Ildefons
04.07.2010, 18:10
а что касаемо субботы то её если честно многие субботники не понимают просто приняли *от учетилей что то человеческое а сами не знают что значит шаьбат покоя для народа бюожия ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЕСТЬ ПОКОЙ МНЕ ГОВОРИТ БОГ

Энергетика
04.07.2010, 18:13
Буду Славить Тебя Иисус , воспевать Твое Имя буду, что распят Ты был на кресте , до последних дней не забуду. Пусть приходят тяжелые дни, испытание твердости духа, все тревоги, заботы свои- отдаю я в Твои лишь руки. Воспевая Тебя в стихах и в молитвах прося прощенье, жду лишь милости от Тебя, Твоего жду благословенья!( это из моих первых стихов, что дал мне Господь)АМИНЬ!

Ildefons
04.07.2010, 18:16
татьяна вы книгу руфь почитали почитайте с молитвой книгу иисуса навина а затем послание павла к ефесянам

Ildefons
04.07.2010, 18:18
враг который в нас опаснее того кто вне книга иисуса навина учит нас побеждать врага сокрытого силою воскресения

Энергетика
04.07.2010, 18:56
И не просто иди за Ним, а иди рядом с Ним, пусть Он будет в твоем сердце, пусть Он будет твоей жизнью.Всех тебе благословений!

Актриса
04.07.2010, 20:18
Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были
знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь,
освящающий их.
Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Христос дал субботы покоя людям и потому является Господином субботы.

Архангел
04.07.2010, 20:22
Цюпа,ты не привёл из Библии ни одного стиха,чтобыподтвердить свои доводы,что христиане якобы должны соблюдать закон,такчто твои слова пустые.
------------------
Евгений почитайте мои посты там уйма стихов а вас гол-ноль стихов а только ваши домыслы

Энергетика
04.07.2010, 20:29
"Не всякий , говорящий Мне:"Господи!Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного." Матф.7:21

Дракон
04.07.2010, 22:41
Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были
знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь,
освящающий их.
=====================
Эти слова произнесены для исповедующих иудаизм,то есть для евреев и других людей,принявших обряд гиюра,то есть посвящение в еврейство. А для христиан Христос дал выбор дня для посвящения его Богу:Кто чтит особо какой-то день в честь Господа,делает это.Рим14,6
Адвентисты,это ваш же перевод этого текста и он разоблачает вас же адвентистов.Вы сами себя высекли.

Зверь
05.07.2010, 00:13
Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын
человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от
осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника,
присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего
народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих
место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя,которое не истребится.

Зверь
05.07.2010, 00:15
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа,
быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо
держащихся завета Моего,
7 *Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 *Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Зверь
05.07.2010, 00:17
Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 *Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие
сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу,
каждый до последнего, на свою корысть;
12 *приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.

Зверь
05.07.2010, 00:24
Марка 14:11-18; И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
15 *Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
16 *и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
17 *И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
18 *Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.

Ildefons
05.07.2010, 00:30
дом разрушен а нерукотворённый воздвигнут и служение в нём идёт ежедневное правда не для народа а для колена левина а народ по субботам приходит полицимерить в свои земные дома а вся неделя суета

Зверь
05.07.2010, 00:34
Лука 4:16-22; "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 *Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 *Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 *проповедывать лето Господне благоприятное.
20 *И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 *И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 *И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? "

Зверь
05.07.2010, 00:41
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Екклестаста 12:13-14).
На Суд Божий попадут все люди - независимо какой национальности они были или от колена Левия или украйнцы.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1 Коринфянам 7:19).
Этот текст говорит, что не важно обрезан ты или нет, но важно соблюдаешь ли ты 10 Заповедей или нет.

Зверь
05.07.2010, 00:43
Откровение 12:17; И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими
от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство
Иисуса Христа.
Луки 23:56; "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
Иисус Христос умер - зановеса разорвалась, а заповедь о субботе осталась!
Деяния Апостолов 16:13;"В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, былмолитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
"
Когда соберались ученики Христа?
И язычники (не евреи) в субботы соберались по обыкновению:
Деяния 13:42-44; " *При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу....
44 *В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие."

Ildefons
05.07.2010, 00:43
покрывальце не забудьте скинуть и имя господне призвав исполнить его закон совершенный а это вся библия

Зверь
05.07.2010, 00:46
Все Писание(тогда Ветхий Завет) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

Ildefons
05.07.2010, 00:49
всё для наставления вы как то одним днём ограничили себя не унизили ли вы писаний да и самого бога не оскорбили ли

Актриса
05.07.2010, 00:50
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Зверь
05.07.2010, 00:56
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Зверь
05.07.2010, 00:56
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: непрелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты непрелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Зверь
05.07.2010, 00:58
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 *Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Зверь
05.07.2010, 00:59
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Ildefons
05.07.2010, 01:00
вы забыи место для кого положен закон и посредством чего познаётся грех и через что обретаешь праведность христа

Зверь
05.07.2010, 01:00
Малахия 3:6; Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили отуставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам,говорит Господь Саваоф.

Ildefons
05.07.2010, 01:02
я тут книгу чисел читаю 16 и 17 главы интересно очень там о корее говорится как он восстал и что из того вышло для всего народа сейчас начал 18 главу наставление аарону и колену левина для служения в скинии

Ildefons
05.07.2010, 01:03
вы господа чтите субботу то свято и по истине или вы её духом почитаете на два часа собрания не мело ли вы господа иисуса любите

Зверь
05.07.2010, 01:07
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 *Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Евреям 13:8; "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
Принципы не изменялись, Иисус и Его Принцыпы Веры не изменялись, но только вид служения. Закон служения жертвоприношений изменился. Закон Бога отображает характер Христа.

Зверь
05.07.2010, 01:08
Исайя66:22-24;Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегдабудутпредлицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имяваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь ихне умрет, и огонь их неугаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Ildefons
05.07.2010, 01:08
ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ЭТО НЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ЭТО ОН МИР НАШ И ЖИЗНЬ ДЛЯ НАС ХРИСТОС А ВЫ КАК ТО *ТОЛЬКО СУББОТОЙ ОТМАХНУЛИСЬ

Зверь
05.07.2010, 01:10
Одним словом - вы уверовали в другого Иисуса.
2-еКор.11:4; "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другогоИисуса,которого мыне проповедывали, или если бы вы получили иногоДуха,которого неполучили, или иное благовестие, которого не принимали,- товы были быочень снисходительны к тому. "
Господь протягивает вам сегодня руку (может быть в последней раз в вашей жизни) уверовать в Бога Библии, Творца Неба и Земли.
Притчи 28:13; "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован."

Зверь
05.07.2010, 01:10
Ибо: "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)"

Зверь
05.07.2010, 01:11
Не забывайте друзья:
Возрождёный христианин - это не тот, кто нарушает Заповеди Бога, но тот кто исполняет их, написал их на скрежалях своего сердца:
2-е Коринфянам 3:2-3; " *Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3вы показываете собою, что вы - письмоХристово, через служение нашенаписанное не чернилами, но Духом Богаживаго, не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца."
1-е Иоанна 2:4-5; "Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем."

Ildefons
05.07.2010, 01:12
СЕЙЧАС НАЧНУ ЧИТАТЬ ИСХОД 5 ГЛАВУ В НЕЙ МОЕСЕЙ И ААРОН К ФАРАОНУ ПРИШЛИ У ВАС ДАНИИЛ СОБРАНИЕ БОЛЬШОЕ СКОЛЬКО В НЁМ ЕГИПТЯН И СКОЛЬКО РАБОВ ЕВРЕЕВ КОТОРЫХ НЕ МЕШАЛО БЫ ВЫВЕСТЬ В ПУСТЫНЮ

Ildefons
05.07.2010, 01:13
МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО И ВОСКРЕСШЕГО А НЕ ДНИ НЕДЕЛИ У НАС ОН ВОСКРЕС И ЖИВ И МЫ В НЁМ ЕЖЕДНЕВНО А НЕ ТОЛЬКО ПО ДНЯМ ОПРЕДЕЛЁННЫМ

Ildefons
05.07.2010, 01:18
ПОМНИТСЯ КОГДА Я БЫЛ У БАПТИСТОВ В ЕГИПТЕ ТАК ТАМ ФАРАОН ГОВОРИЛ ВСЕГДА НУ ВОТ ПОСЛЕ СУЕТНОЙ ТРУДОВОЙ НЕДЕЛИ НЕ ПЛОХО И ДУШОЙ ОТОЙТИ ПРИДЯ В СОБРАНИЕ СВОЙ *У ВАС ДАНИИЛ ТОЖЕ СИЯ ПРАКТИКА ИЛИ ВЫ ЧАСТО НА ЧАСЫ СМОТРИТЕ КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ДОМОЙ ЖЕРТВУЯ БОГУ ДВА ТРИ ЧАСА СВОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ

Зверь
05.07.2010, 01:20
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Зверь
05.07.2010, 01:21
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 *Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. *
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Ildefons
05.07.2010, 01:21
ВЫ ДАНИИЛ ТОЖЕ РАБОВ ЕВРЕЕВ ЗАСТАВЛЯЕТЕ САМИМ СОЛОМУ ДОБЫВАТЬ ЧТОБ ДЕЛАТЬ КИРПИЧИ УКРЕПЛЯЯ ПИРАМИДУ ВАШЕЙ ИЕРАРХИИ

Зверь
05.07.2010, 01:22
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 *и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Ildefons
05.07.2010, 01:23
ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА НЕ ДЕЛАЙТЕСЬ РАБАМИ ЧЕЛОВЕКОВ *ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ ИБО ОДИН У ВАС УЧИТЕЛЬ ХРИСТОС ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЕГО УЧЕНИКИ НЕВИНОВНЫ ИБО МИЛОСТЬ А НЕ ЖЕРТВА УГОДНА БОГУ

Зверь
05.07.2010, 01:24
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Вино - это учение! Учение папства и заповеди его отменили Закон Бога Творца!

Ildefons
05.07.2010, 01:27
ДАНИИЛ ВЫ НЕ НАДРЫВАЙТЕСЬ ПИСАНИЯ НАТЬ ПОНИМАТЬ ДУХОМ А НЕ ЗАКОНОМ МЁРТВОЙ БУКВЫ ВСЁ ЧТО ВЫ ПРИВОДИТЕ ЭТО ЖИВЁТ В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ ДОЛЖНО ЖИТЬ ЭТИМ И ЛУКАВОГО ПОБЕЖДАЕМ А У ВАС ОНО ПОКА ТОЛЬКО ПОД МЫШКОЙ ПОЭТОМУ ТО ЛУКАВЫЙ И ИМЕЕТ НАД ВАМИ ВЛАСТЬ ПОСЕМУ ВАМ НУЖЕН ЗАКОН ЧТОБ ГНЕВ БОЖИЙ ПРИБЫВАЛ НА ВАС ИЩИТЕ ГОСПОДА И СВОБОДЫ ЧЕРЕЗ ИСКУПЛЕНИЕ В КРОВИ НОВОГО ЗАВЕТА

Зверь
05.07.2010, 01:28
Отличительным знаком в последнее время будет вопросом поклонения! Одни будут поклоняться Творцу Неба и Земли и иные папским постановлениям о воскресном дне и учениям человечества. Многие говорят, что они соблюдают 4-ю Заповедь, отдыхая в воскресение, но они обмануты папской властью. Служите Богу! Поклонитесь Ему! Это Его зов!
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 *тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 *и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Ildefons
05.07.2010, 01:28
НЕ НАДЛО СУДИТЬ ВНЕШНИХ ИХ БОГ СУДИТ ЭТО Я О ПАПСТВЕ ВАША СКАЗОЧКУ В ВАШЕ ОПРАВДАНИЕ БЛУДНИЦА ЭТО ИНОГО РОДА ЖЕНЩИНА СВОЕВОЛЬНАЯ И ПРЕЛЮБОДЕЙНАЯ РИМ 7 НАЧАЛО ГЛАВЫ

Зверь
05.07.2010, 01:33
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Ildefons
05.07.2010, 01:35
ДАНИИЛ ВЫ СУББОТУ ПРОПОВЕДУЕЬТЕ А НЕ ХРИСТА ГОСПОДА НЕ ПРИВОДИТЕ ТОГДА ХОТЬ ЭТИ МЕСТА ПИСАНИЙ БОГ ТО ЗНАЕТ ЧТО В ВАШЕМ СЕРДЦЕ ЧТОЖ ВЫ ВРЁТЕ ЕМУ ТО ЛАДНО УЖ МНЕ НЕ ЛГИТЕ САМИ ХОТЬ СЕБЕ

Зверь
05.07.2010, 01:40
Определениегреха возможно только тогда, когда мы узнаем, что является грехом и Библия не даёт нам другого определения греха, кроме как описаного в 1. Ин3:4;

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

Нарушение Закона - это грех (беззаконие).

Ап. Павел написал:
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)

Зверь
05.07.2010, 01:42
Мы побуждены в любви и к жертве Иисуса Христа. Мы хотим отблагодарить Его за дар прощения! Благодарим ли мы Его, когда идёт по стопам и заповедям человеческим?Иисус Хритос является отрожателем Закона Отца! Кто этого не видил в Его служении на земле, тот слеп. В жизни Он отразил характер Заповедей и кто читая о Его прибытие на земле не видет это, тому нужно помазать глаза мастью из Откр. 3:18.
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Ин.3:6)

Пребываетеливы в Нём? Принимаете ли вы Его как Творца, который благословил иосвятил 7-ой день субботу или вы поклоняетесь твари (человеку), который ввел день первый, как день поклонения "папе"?

Зверь
05.07.2010, 01:46
Вы поклоняетесь не Творцу Неба и Земли!
Всяпричина в том, что вы уверовали в иного Иисуса, которого в Евангелии неимеется, которого вы создали в ваших фантазиях - вашем воображении,потому что Иисус Библии:
1) по обыкновению Своему ходил в субботу на собрание (Лк. 4:16).
2)сделал субботу для многих исцелением (от духовных и физических недугов)(это было для них свидетельством, что Господь её Царь)
3) Радостью и счастьем!
4) повелел Его последователем молится, что бы "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Мф. 24:20)
5) кормил людей духовной и буквальной пищей в этот день, Который напоменает нам О ТВОРЕНИИ и о чудесных делах Его рук.
6)икак сказал Сам Иисус: Мф. 7:17; "Не думайте, что Я пришел нарушитьзаконили пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
- поэтому даже "Недумайте" об этом.

Ildefons
05.07.2010, 01:48
МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ДАНИИЛ КРЕСТ ХРИСТОВ КОТОРЫЙ ВАМ В СОБЛАЗН ПОЭТОМУ ТО И ОБРЕЗЫВАЕТЕ НАРОД ЧТОБ В ИХ ПЛОТИ ПОХВАЛИТСЯ

Зверь
05.07.2010, 01:50
Марка 2:27-28; " И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 *посему Сын Человеческий есть господин и субботы. "
ОН ЕЁ ГОСПОДИН И НИКТО ДА НЕ ПОСЯГАЕТ НА НЕГО!
Бог поругаем не бывает!

Зверь
05.07.2010, 01:55
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Ildefons
05.07.2010, 02:00
НЫНЕ НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ДЕНЬ ТОТ СПАС ЕНИЯ ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ПОКОЙ БОЖИЙ ВО ХРИСТЕ ГОСПОДЕ ИИСУСЕ УВЕРОВАВШИЕ В НЕГО ВХОДЯТ УВЕРОВАВШИЕ В НЕГО ИОАНА 16 О ГРЕХЕ ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ А ИСПОВЕДУЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ О ДНЯХ НЕДЕЛИ

Зверь
05.07.2010, 02:07
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ildefons
05.07.2010, 02:10
НУ ЕСЛИ ВЫ ИСПОВЕДАНИЕ ИИСУСА ГОСПОДА ПРЕДАНИЕМ НАЗЫВАЕТЕ А В РИМ ПАВЕЛ 10 ГЛАВА ГОВОРИТ СПАСЕНИЕ ТО НАВЕРНОЕ У НАС ТОЧНО РАЗНЫЕ БОГИ

Зверь
05.07.2010, 02:51
Владимир, - ты сказал!
Я поклоняюсь Иисусу Христу, который отображает Свой характер в Заповедях!
Декалог (десять слов, заповедей), как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей) действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12).

Зверь
05.07.2010, 02:52
В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20).
Человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
" (ДА 5:29)

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Зверь
05.07.2010, 02:56
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
От Бытия до Откровения нет не одного места, где написано, что заповеди (в том числе и субботу) можно изменить (на воскресение) (Даниила 7:25) или не исполнять или что это плохо. Наоборот Библия приводит множества мест, которые говорят о беззаконии и грехе.

Архангел
05.07.2010, 03:48
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1 Коринфянам 7:19).
Этот текст говорит, что не важно обрезан ты или нет, но важно соблюдаешь ли ты 10 Заповедей или нет.
================
Даниил я вижу что для таких людей как ЕВГЕНИЙ я бы сказал закоренелый БЕЗЗАКОННИК слова ИСТИНЫ не доходят а мне жаль что так много людей отвергают спасение своими же руками и не хотят войти в число спасенных.
И не хотят исполнять ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ а человеческие заповеди исполняют с большой радостью и даже воюют за них так им бог века сего ослепил умы что не хотят принять ИСТИНУ ХРИСТА

Зверь
05.07.2010, 04:15
Да Михаил, и хоть у меня сердце разрывается за них, но мы ничего другого не можем сделать, как показать неискаженное Слово Истины и возносить наши молитвы, а выбор стоит за ними, брат Михаил. Вы совершаете дела для Спасения, да благословит Вас Бог за Вашу работу и труд. (F) *Не перестанем молится за них, чтобы они возлюбили Бога Истинно, дабы Он преобразил их сердца и чтобы Любовь Божья коснулась их сердед.
Взываю Отчи к Тебе и да будет благоволение Твоё к нам и да не истевает Твое терпение к нам! Пусть благодатью Твоей осенит их сердца и разум Любовь Твоя, Отец и любовь Иисуса Христа да вселиться в нас и дай нам общение Святого Духа, да пребудет любовь Бога со всеми нами Аминь.

Дракон
05.07.2010, 11:19
на скрежалях своего сердца:
================
Даниил,на "скрежалях" моего сердца написаны требования Нового Завета,поскольку ветхозаветные скрижали были предназначены не для меня.А на скрижали моего сердца четко написано,что мне дано право выбора,какой день посвятить Богу:Кто чтит особо какой-то день в честь Господа делает это.Рим14,6 Это написано в Библии и право дано мне.А вы что-то пытаетесь поспорить с Библией?

Ildefons
05.07.2010, 14:03
ДАНИИЛ НЕ ЛГИТЕ НЕ НА ИСТИНУ ДА И МОИ СЛОВА НЕ ОБВИРАЙТЕ ТОЖЕ НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ ТОЖЕ ЗАПОВЕДЬ ОДНА ИЗ 10

Актриса
05.07.2010, 15:56
Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду,
народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь
поношения от людей, и злословия их не
страшитесь.
8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

Дракон
05.07.2010, 19:25
Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду,
народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь
поношения от людей, и злословия их не
страшитесь.
======================
Адвентисты так и хотят без обряда гиюра стать исповедующими иудаизм.
Нам,детям обетования по Исааку был дан Иерусалимским Собором тот закон для христиан из язычников,которому мы должны следовать,а не прыгать и пытыться взять на себя то,что дано не нам.

Актриса
05.07.2010, 19:58
Никакие человеческие соборы не в состоянии перечеркнуть Божью волю и не правомочны над Законом Бога.

Иммигрант
05.07.2010, 20:06
дорогие мои, о чём вы спорите? если сказано: а седьмой день должно посвятить Господу. не важно какое название этому дню дали люди, важно что бы ва сами отмеряли шесть дней для работы, а седьмой отдавали бы Господу. важно то , что в вашем сердце а не снаружи вас!"

Актриса
05.07.2010, 20:22
Бог сказал седьмой день - субботу. Воскресенье в Библии не седьмой день, а первый, а Бог сказал - седьмой.

Дракон
05.07.2010, 22:13
Бог сказал седьмой день - субботу. Воскресенье в Библии не седьмой день, а первый, а Бог сказал - седьмой.
======================
Евреям Бог дал седьмой день,как знамение их выхода из Египта,христианам Бог дал право выбора,какой день посвятить Ему:кто чтит особо какой-то день в честь Господа,делает это./перевод на соврем. язык церкви АСД/.Если вы хотите вместе с евреями соблюдать субботу,то вы обязаны принять обряд гиюра,как это сделали язычники,которые вышли из Египта вместе с евреями. Иерусалимский Собор свои полномочия и решения подтвердил авторитетом Святого Духа Деян15,28.29

ИЕРОФАНТ
05.07.2010, 22:23
И СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!!!!!!!!!
ДВА ВЫХОДНЫХ ДНЯ! ХОТИТЕ МОЛИТЕСЬ, СЛАВЬТЕ БОГА, СОВЕСТИ НЕТ - БАЛДУ ГОНЯЙТЕ. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ??:-D *ТАКАЯ ПОЛЕМИКА НА ПУСТОМ МЕСТЕ......ВАХ-ВАХ(md)

Амур
05.07.2010, 22:37
К сожалению христиане разделяются на много разных конфессий. считаю надо держать так, как держат все в городе, котором живем. для того и выделен день конкретный, чтоб все вместе, солидарно посвящали его Богу, т.е. всему Хорошему. в данный момент, чтоб не пошел разлад в городе, не плохо было бы держать оба дня-до того времени пока все не объеденятся в одном

Илья Муромец
05.07.2010, 22:50
Исх.35:3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день
субботы Хотелось бы знвть, соблюдают ли это Божье повеление сторонники субботы?. А вот, что сказавли Апостолы о Законе 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10) Вот, что сказал ревностный исполнитель Закона ... обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,6 по ревности /Закона/ - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(Фил.3:4-6) Исполнявший не только субботу ,а весь Закон Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4)

Илья Муромец
05.07.2010, 23:02
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.(Исх.35:3) Интересно, соблюдают это Божье повеление ратуюшие за субботу? Апостолы сказали / о Законе/
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)

Илья Муромец
05.07.2010, 23:12
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)И ещё А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (Еф.2:13-15) * Иисус Христос "забыл" упомянуть в "блаженствах" Матф. 5 гл. о исполнителях субботы.

A-post
06.07.2010, 11:15
Исход 3
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать: 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
Идеи в субботу не зажигают нечего,машину не водят,плиту не включают, все что касаеться с электричеством,огном и искрой *не делают в субботу
я просто непонимаю какая же суббота у Адвентистов седьмого дня?

Дракон
06.07.2010, 14:44
Адвентисты только на словах соблюдают субботу.Они и огонь зажигают,и пищу подогревают,пользуются общественным и личным транспортом,электроприборами,носят ноши.Только в своих молитвах упоминают о "святом дне".Такую субботу евреи отвергают. Только как они будут на новой земле приходить вместе с ними из субботы в субботу"на поклонение"?

Дракон
06.07.2010, 14:45
Адвентисты только на словах соблюдают субботу.Они и огонь зажигают,и пищу подогревают,пользуются общественным и личным транспортом,электроприборами,носят ноши.Только в своих молитвах упоминают о "святом дне".Такую субботу евреи отвергают. Только как они будут на новой земле приходить вместе с ними из субботы в субботу"на поклонение"?

Актриса
06.07.2010, 17:07
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать: 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
Это было не абсурдным указанием своеволия, а указанием к нежелательному в субботний день приготовлению пищи, ради которого и разжигался огонь. Больше в условиях пустыни не к чему было зажигать костры, там было тепло. А в холодной местности разжигать огонь в субботу можно было для обогрева.

Актриса
06.07.2010, 17:09
Никогда Закон Божий не приносил ущерба человеку и не давал неполезных указаний ради самого указания.

Дракон
06.07.2010, 18:10
Больше в условиях пустыни не к чему было зажигать костры, там было тепло.
==================
Адвентисты опять сами себя высекают. Теперь подумайте сами,что если Господь сказал не зажигай огня в субботний день,то это означает,что Он имел ввиду только регион Палестины,а не Сибирь,где адвентистам приходится зажигать огонь,чтобы обогреться.Вам,адвнтистам, чтобы не нарушать закон,необходимо или сидеть в холоде в субботу или согласиться с тем,что субботу для Сибири и других подобных регионов Бог не предусматривал!

Актриса
07.07.2010, 02:54
СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека (не написано:суббота для еврея, а:суббота для всякого человека), а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они
были знамением между Мною и ими, чтобы
знали, что Я Господь(Христос), освящающий их.
ХРИСТОС ДАЛ ЗАКОН, И СУББОТЫ ТОЖЕ ДАЛ,НАЗВАЛ СУББОТЫ СВОИМИ (И ГОСПОДИНОМ СУББОТЫ). ОН ГОСПОДИН СУББОТЫ И ОСВЯЩАЕТ СОБЛЮДАЮЩИХ СУББОТУ.

Актриса
07.07.2010, 02:54
"СУББОТНИКИ":
Баптисты седьмого дня, мессианский иудаизм, *церковь Бога седьмого дня, субботствующие пятидесятники, субботствующие харизматы, Истиная церковь Иисуса.

Никодимыч
07.07.2010, 06:05
Почему работать в субботу грех?
Люди, не знающие что такое благодать и природу Бога ответят: Потому что, наше дело тупо подчиняться правилам и не размышлять, для чего и почему.

Дракон
07.07.2010, 10:31
Баптисты седьмого дня, мессианский иудаизм, церковь Бога седьмого дня, субботствующие пятидесятники, субботствующие харизматы, Истиная церковь Иисуса.
====================
Галина,ваша пророчица считает,что только принявшие трёхангельскую весть, то есть только адвентисты,спасутся.Ты идёшь против своей пророчицы?

Дождь
07.07.2010, 11:12
Люди, не знающие что такое благодать и природу Бога ответят: Потому что, наше дело тупо подчиняться правилам и не размышлять, для чего и почему.
Люди знающие что такое благодать должны ТУПО НАРУШАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, потому что они под БЛАГОДАТЬЮ??? БЛАГОДАТЬ *разве ОТМЕНЯЕТ ЗАКОН БОЖИЙ??? *Ветхозаветные люди разве НЕ ПО БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ *оставались в живых, НАРУШАЯ ЗАКОН БОЖИЙ???Поразмышляйте над этим...

Дождь
07.07.2010, 11:24
А в скобках кто вас учил отсебячину писать?
Вот как в иврите: ?? ????????? ???? ??? ????? ???? ???? ??????? ???? ?? ??? ???? ????? Также я дал им мои субботы как знамение между мной и ими, чтобы они знали, что я Иегова, освящающий их.
А для вас Галина Отец сам себе Сыном стал раз вы в скобках отсебячину пишите?

Дождь
07.07.2010, 11:46
Цюпа ответ дает текст решения Иерусалимского Собора.В частности нга твой вопрос есть такой ответ:И НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО,ЧЕГО СЕБЕ НЕ ХОТИТЕ. Этот же текст предостерегает от воровства,прелюбодеяния,от непочитания родителей и т. д.___________________________________
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
УПО: але написати до них, щоб стримувались від занечищення ідольського, та від блуду, і задушенини, і від крови.??? где
KJV: But that we write unto them, that they abstain from pollutions of idols, and from fornication, and from things strangled, and from blood. ??? где
Украинцы, румыны, англоязычные читатели слова Божьего НЕ ЗНАЮТ ТАКОГО ТЕКСТА, Евгений.

Актриса
07.07.2010, 14:09
Люди знающие что такое благодать должны ТУПО НАРУШАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, потому что они под БЛАГОДАТЬЮ??? БЛАГОДАТЬ *разве ОТМЕНЯЕТ ЗАКОН БОЖИЙ??? Ветхозаветные люди разве НЕ ПО БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ оставались в живых, НАРУШАЯ ЗАКОН БОЖИЙ???Поразмышляйте над этим...(Y) (F) *
Сегодня 11:12

Дракон
07.07.2010, 14:18
БЛАГОДАТЬ разве ОТМЕНЯЕТ ЗАКОН БОЖИЙ???
========================
Не благодать отменяет закон,а Новый Завет:Потому что конец закона -Христос,к праведности всякого верующего.То есть праведность уже не от закона,а от веры.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою.Здесь о законе сказано в прошедшем времени.Он был,а это означает,что его сейчас нет.

Сколопендра
07.07.2010, 15:33
ИИСУС сказал:-"ни человек для субботы,а суббота для человека" и ещё-" СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ есть ГОСПОДИН и субботы"-один чтит дни другой пищу третий одежду,четвертый обряды и ещё образа и т.д. и т.п. - а ПИСАНИЕ учит-"ПОЧТИТЕ СЫНА, чтобы ОН НЕ ПРОГНЕВАЛСЯ на вас

A-post
07.07.2010, 15:43
Римлянам 3
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

A-post
07.07.2010, 15:44
Римлянам 7
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 *Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

A-post
07.07.2010, 15:45
Адвентисты даже Закон на 100% не исполняют....
не туда не сюда (md) ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ

Дождь
07.07.2010, 17:01
Адвентисты даже Закон на 100% не исполняют....
не туда не сюда (md) ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ

Ildefons
07.07.2010, 17:02
витя вы же знаете что он прав почему отрекаетесь от правды на самом деле горды смерти гордость предшествует

Дождь
07.07.2010, 17:03
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

Дождь
07.07.2010, 17:06
витя вы же знаете что он прав почему отрекаетесь от правды на самом деле горды смерти гордость предшествует
__________________________________________________ _
Владимир, Вы считаете *что "КОВЫРЯНИЕ В ГЛАЗУ БЛИЖНЕГО" принесет ПОЛЬЗУ??? * Мне кажется БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ПРИНЕСЕТ *"исследование БРЕВЕН в своем глазу"

Ildefons
07.07.2010, 17:08
вот поэтому будущи в ваших собраниях заметив у себя бревно вынул и теперь ваши щепки вижу чем удалять

A-post
07.07.2010, 17:11
Виктор
Ко мне Павел обращаеться как к Язычнику
Колосянам 2
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело — во Христе.
если вы *следуете Субботу почему это не исполняете?
Исход 35
По тору я соблюдаю чистоту но не являюсь показухой

Дождь
07.07.2010, 17:33
Колосянам 2
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело — во Христе.
если вы *следуете Субботу почему это не исполняете?

Ildefons
07.07.2010, 17:36
правильно закон распят и пригвождён ко христу и заменён учением христовым а кто преступает учение христово и не прибывает в нём тот не имеет бога

Дракон
07.07.2010, 18:32
Эрик, прочтите - освежите в памяти- *Левит 23 главу. Обратите внимание на ПРАЗДНИКИ, НОВОМЕСЯЧЬЯ и СУББОТЫ Прочтете... *потом продолжим разговор.
===================
Виктор,ты невнимателен ко стиху Кол2,16.
Там речь идёт не о субботах,а о субботе
То есть о той субботе,которую вы пытаетесь безуспешно соблюдать.А ее оказываея не нужно,ибо если вы ее соблюдаете,то никто из христиан вас не осудит,соблюдайте спокойно.Этот стих вполне соответствует стиху Рим14,6:Кто чтит особо какой-то день в честь Господа делает это/перевод АСД/

Архангел
07.07.2010, 22:28
Какой плод *ждет от нас БОГ, Эрик?
==============
Что такое плод; Дерево сначала распускается а потом цветет,завязываются плоды и по мере времени они созревают и когда приходит время достигают плоды.
Так и человек должен приложить максимум усилий и провести над собой роботу а это жить по Христу и исполнять Божии заповеди и по мере роста в него появляется плод.
А многие призывают к БЕЗЗАКОНИЮ это для того чтоб в человеке не возрос плод и человек не пришел к совершенству

Актриса
07.07.2010, 23:51
ГРЕХИ НА ДРЕВЕ, А НЕ ЗАКОН
1Пет.2:24 Он ГРЕХИ НАШИ Сам вознес телом
Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов,
жили для правды: ранами Его вы исцелились
Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти
вашей, оживил вместе с Ним, ПРОСТИВ НАМ ВСЕ ГРЕХИ,
14 истребив учением БЫВШЕЕ О НАС (о нас!)
рукописание, которое было против нас, и Он взял
его от среды и пригвоздил ко кресту;
Кол.2:14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
новый перевод "Радостная весть"
Через закон жертвоприношений грехи человечества накапливались до пришествия реального Мессии, Христос Своей смертью упразднил закон жертвоприношений и принял на Себя "рукописание" грехов людей времён Ветхого Завета.

Ildefons
07.07.2010, 23:53
прегвоздил ко кресту разве не читали заменив его учением не преступайте заменяя учение днями недели

Ildefons
07.07.2010, 23:55
именно о прибывающих в его учении учениках он и сказал невиновны а вы видать ученики моесея ищите он освобождаент тех кто закон весь исполняет и свято чтит постоянно а не *только по суботним дням недели

A-post
08.07.2010, 09:21
Галатам 3:9-14
Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. *Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Второзаконие 21
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

A-post
08.07.2010, 09:21
Закон проклял нас ,Но Христос понес на Себе наше Проклятие,чтоб дать нам Благославение по вере
Закон не отменяет Аврамова Завета веры

Дождь
08.07.2010, 09:27
:-D мне неочем с вами продолжить разговор

Вчера 17:36

A-post
08.07.2010, 09:28
я хочу чтоб ты мне объяснил а ты мне предлогаешь читать (Y) это говорят тогда когда нечего сказать;-)

Marcela
08.07.2010, 11:25
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Сегодня 09:27
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис 1:13,14)

Дождь
08.07.2010, 15:16
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Сегодня 11:25

Ildefons
08.07.2010, 15:18
всякая неправда есть грех а грех и есить беззаконие вот сего бог и не терпит неправды всякой

Актриса
09.07.2010, 00:55
Нарушив одну заповедь, нарушен весь Закон. Любое неповиновение воле Божьей (осознанное), если в нём не раскаяться, приведёт к потере вечной жизни.

Дракон
09.07.2010, 11:01
Любое неповиновение воле Божьей (осознанное), если в нём не раскаяться, приведёт к потере вечной жизни.
===============
Действительно,адвентисты дерзко не повинуются воли Божией,которая ясно изложена в Новом Завете,объявив себя подзаконными Синайскому закону:
Это два завета:один от горы Синайской, рождающий в рабство,который есть Агарь...мы братия,дети обетования по Исааку...Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына её,ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.Гал4,24-30

Дождь
09.07.2010, 11:23
Действительно,адвентисты дерзко не повинуются воли Божией,которая ясно изложена в Новом Завете,объявив себя подзаконными Синайскому закону
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Не надоело ещё *КОВЫРЯТЬСЯ в *"адвентистском" глазу, Евгений???:-D

Дракон
09.07.2010, 13:40
Не надоело ещё *КОВЫРЯТЬСЯ в *"адвентистском" глазу, Евгений???:-D
========================
Виктор,ты воспринимаешь адвентизм,как личность.Если почитать "Розу Мира" Даниила Андреева,то это так.Но я руководствуюсь стихами Библии:Потому что наша брань не против крови и плоти,...но против мироправителей тьмы века сего.

Дождь
09.07.2010, 14:32
Виктор,ты воспринимаешь адвентизм,как личность

Ildefons
09.07.2010, 14:38
как бы вы не совершенстывовали ваше учение вино кислое в ваших сосудах не может удержать нового надо сосуд обновить чтоб новое вино удерживалось

Дождь
09.07.2010, 14:50
виктор ваша вера в человека и его учение а не в бога и его посланника христа

Я *ВЕРЮ БОЖЬЕМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ, *а Вы *в чье учение *верите, Владимир?

Ildefons
09.07.2010, 14:53
преступающий учение христова и не прибывающий в нём не имеет бога пригвоздил ко кресту заменив учением своим кого закон

Ildefons
09.07.2010, 14:54
вы учение его ищите а не учение моесея как те фарисеи он священник по чину мелхиседека а не по чину аарона

Дождь
09.07.2010, 15:03
всякий верующий в сына божия имеет бога

Добрый воин
09.07.2010, 15:28
адвентисты ВЕРЯТ В Сына Божьего!!!Врёте вы Краль даже глазом не моргнёте ,так *бы и сказали что ИИсус вопщето и не Сын *Божий ,а просто архангел это по адвентиски.

Дождь
09.07.2010, 15:43
Ионкин, ОТКУДА в Вас СТОЛЬКО ЗЛОБЫ???? Проповедуете о ЛЮБВИ...а НА ДЕЛЕ *эту ЛЮБОВЬ *проявить *СЛАБО??? *Или ПЛОТЬ *берет верх над ДУХОМ?? *А может Вы ДРУГИМ дУХОМ водитесь?

Изумруд
09.07.2010, 17:14
Хочу внести поправочку.
1. НЕ сортесь по мелочам! Если мы враждуем с братьями по вере, не воюем с миром!

2. насчет субботы. это повеления ДЛЯ ИУДЕЕВ.
кто пытается соблюдать субботу, должен соблюдать и ВСЕ постановления, такие как обрезание кашрут (чистота в пище)
Верующим(из язычников) это необъязательно! См. Деяния.

Но в том что кто то пытается соблюдать Субботу и чтить ЕЕ, нет ничего плохого.

Как написано: Суббота это источник благословений!

Дождь
09.07.2010, 17:44
Хочу внести поправочку.

2. насчет субботы. это повеления ДЛЯ ИУДЕЕВ.
__________________________________________________ __
Поправочка:
2. насчет субботы. это повеления ДЛЯ *НАРОДА БОЖЬЕГО.

Вы к какому народу принадлежите?

Дракон
09.07.2010, 19:51
2. насчет субботы. это повеления ДЛЯ *НАРОДА БОЖЬЕГО.

Вы к какому народу принадлежите?
================
Выражение Мой народ всегда принадлежало евреям и завет на Синае был заключен с евреями.Им был дан закон,после чего весь народ в один голос,сказали:всё,что сказал Господь сделаем.Краль,твои предки обещали исполнить то,что сказал Господь на Синае? Это вы обещали исполнить закон при крещении и исполняйте.А что будет иначе,вы знаете.

Энергетика
09.07.2010, 20:04
Впервые слышу и читаю, что адвентисты не верят в Иисуса, как Сына Божьего.Насколько я знаю: адвенисты проповедуют, что праведность и спасение мы как раз получаем через иисуса Христа. И вообще откуда на форуме столько негативного отношения друг к другу, а где же терпение, братолюбие??

Энергетика
09.07.2010, 20:22
Все правильно, Владимир, только по вере приходит спасениее, а если нет веры в иисуса, то о каком спасении можно говорить.Ну ,а если кто-то верит во что-то или кого-то другое-Бог им Судья, но не мы!

Энергетика
09.07.2010, 20:29
Владимир, я так и написала.Верить надо в Иисуса, верить Иисусу, только так, как он верил Отцу Своему, а иначе нам спасения не видать(простите, если написала не совсем складно)

Ildefons
09.07.2010, 20:32
многие не только не понимают что значит имя иисус а просто верят что такой был а уж тем более не понимают что значит иисус есть христос сын божия в полном обьёме сего имени

Ашот
09.07.2010, 20:54
тогда объясните это Исаия 66: 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Ашот
09.07.2010, 20:56
Суббота это печать Бога! Это знак того, что мы служим именно тому Богу, который сотворил все! Это четвертая заповедь! Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Ашот
09.07.2010, 20:58
Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
. Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
2. Исх.12:16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
3. Исх.13:6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;

Ildefons
09.07.2010, 21:02
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Ildefons
09.07.2010, 21:04
Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Ашот
09.07.2010, 21:05
еще много можно чем доказать, искренние сами найдут, а оправдывающие будут искать ОПРАВДАНИЯ!
И еще заметьте, во дни сотворения иудеев не было, следовательно суббота глобальна, и относиться для всех народов! И суббота не входит в те многочисленные законы и обряды, которые были даны Моисеем! Они были временны, это были образы, по пришествии Иисуса упразднены, а вот суббота, которая входит в список десяти заповедей не изменяема!

Ашот
09.07.2010, 21:05
. Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Ildefons
09.07.2010, 21:06
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Ildefons
09.07.2010, 21:06
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Ildefons
09.07.2010, 21:07
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ildefons
09.07.2010, 21:08
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Ildefons
09.07.2010, 21:09
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Ашот
09.07.2010, 21:10
а вот пример соблюдения субботы в Новом Завете
От Марка 16 1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца

Ildefons
09.07.2010, 21:11
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал

Ildefons
09.07.2010, 21:12
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Ildefons
09.07.2010, 21:13
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Ildefons
09.07.2010, 21:14
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Ildefons
09.07.2010, 21:15
Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

Ашот
09.07.2010, 21:21
. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ildefons
09.07.2010, 21:24
ТАМ ВАМ МЕСТА ПИСАНИЙ ПРИВЕДЕНЫ КАК ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКОВ ПОДРОЖАЯ ЕМУ ВО ВСЁМ

Ildefons
09.07.2010, 21:27
С ГОСПОДОМ НЕ РАССТАЮТСЯ ТЕ КТО ЕГО ПРИНЯЛ А НЕ ТОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ИДУТ В ОБЩЕСТВО ВРОДЕ БЫ КАК БОГА ПОСЛУШАТЬ НО НЕ ИСПОЛНИТЬ ЕГО СЛОВА

Арина Кади
09.07.2010, 21:33
6 дней Господь отвёл нам для наших трудов и забот,но такой день как ВОСКРЕСЕНЬЕ (оно же символизирует о Воскресении Христа)надо уделить Господу а уж кто и как в храме стоит на службе где его мысли в миру ли ?либо он всем сердцем молит Господа это на совести каждого и пред Богом каждый будет держать ответ!

Ildefons
09.07.2010, 21:38
СЕРДЦЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ ИЛИ ПОСТОЯННО ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ ПОЭТОМУ И ИЩЕТ ЧЕМ СЕБЯ ОПРАВДАТЬ КТО В ЧЁМ

Ашот
09.07.2010, 21:56
Адам был Еврей? Он тоже соблюдал, Сам Бог соблюдал, прочтите бытие. И не воскресение, а субботу!

Ашот
09.07.2010, 22:01
В Библии евреи это не национальность, в Библии евреи это все кто служит Богу. Ну конечно есть места где евреи это буквальный народ этой национальности, хотя *всё писание богодухновенно

Ildefons
09.07.2010, 22:08
ВЫ АШОТ ПОСМОТРИТЕ СЛОВО ЕВРЕЙ НА ЕВРИТЕ ЧТО ОНО ЗНАЧИТ А ПОТОМ ГОВОРИТЕ КТО БЫЛ АДАМ

Арина Кади
09.07.2010, 22:10
Люди если вы скупы в познаниях календаря когда и в какое время он менялся и где написано что 7 день это Воскресенье ТО читайте БОЛЬШЕ и НЕВводите других в заблуждение.НА сайте православие.ру есть ответы на ваши вопросы!

Арина Кади
09.07.2010, 22:12
ВОСКРЕСЕНЬЕ ЭТО ДЕНЬ КОГДА ХРИСТОС ВОСКРЕС этот день память ВОСКРЕСЕНЬЯ ХРИСТОВА. Если вы конечно верети другим богам то что морочите голову Христианам!

Ашот
09.07.2010, 22:26
Сам Иисус соблюдал субботу, внимательнее читайте. Я институт не заканчивал, я обобщенно говорю... Получается и воскресение на самом деле и не воскресение? Ну на этом я думаю закончу. Толку нет спорить. У каждого своя правда, а что написанно в писании вы сквозь пальцы смотрите. Надо читать не отрывками, а брать целиком, в гармонии. И видеть общее... И т.д.

Ildefons
09.07.2010, 22:28
иисус в суботу приходя в синагогу выводил от туда увесных чтоб они могли входить в храм вы ашот знете зачем еврей ходил в храм например притча о фарисее и мытаре о чём говорит что они оба в храме то желали

Ildefons
09.07.2010, 22:29
кстати ашот обратите внимание что по пришествию апостолов в субботу в сонагогу они отденеляли учеников и учили их ежедневно

Ildefons
09.07.2010, 22:30
неужели вы думаете что учиники ходили зха иисусом только по субботам не осуждайте невиновных

Ildefons
09.07.2010, 22:31
сё иду исполн6ить волю твою отче отменить первое чтоб поставить новое всё неужели вы не желаете и этого знать

Ildefons
09.07.2010, 22:32
вы хоть у миссианских евреев поинтересуйтесь о почитании шабата кстати шабат это покой

Ildefons
09.07.2010, 22:33
старое вино с новым не мешают затродит и прорывает мехи обновите мезхи как народ пустыни и по переходу через иордан бог вас обрежет

Ашот
09.07.2010, 22:34
Иисус говорил в субботу можно делать добро, значит что нельзя делать? Значит Иисус не опровергал факт буквальной субботы.

Ildefons
09.07.2010, 22:36
вот и делайте то добро если понимаете как это надо делать по закону духа жизни во христе

Арина Кади
09.07.2010, 22:37
ашот календарь менялся раньше у евреев была суббота но когда Господь воскрес почитать стали Воскресенье от слова ВОСКРЕС!

Ашот
09.07.2010, 22:38
Значит все таки в субботу что то нельзя делать, если Иисус сказал что что то можно в этот день делать? Он просто хотел прояснить как надо правильно понимать эту заповедь.

Ашот
09.07.2010, 22:57
тогда осудите вы Бога, он дал повеление убивать тех, кто в субботу выходил работать. А он вовеки тот же!!! Как не справедливо!

Ашот
09.07.2010, 23:00
Вы уже оправдываетесь и ищите себе оправдание, поверьте вы его найдете. Читайте Елену Уайт и вам всё станет ясно, всё не могу больше. Я вам факты из писания, а вы из вашего соображения!

Ашот
09.07.2010, 23:04
Получается вы обвиняете Бога в неправде, говоря что суббота это может быть средой! А может быть это обман, может быть суббота была всегда субботой! Вы верите питанию или миру? На счет Давида, это надо еще понять что хотел сказать Иисус, а как же другие стихи!?

Ildefons
09.07.2010, 23:08
ашот ученики христовы ходят за ним не один день недели поэтому то и сказано иисусом не осудили бы невиновных вы видимо не из его учеников коли один ддень ему отдаёте только

Ildefons
09.07.2010, 23:09
ашот так женя вашу уайт разоблачает её же книгами которые противоречат одна другой

Ашот
09.07.2010, 23:15
Шесть дней работай, а день седьмой Господу Богу! Жить праведной жизнью естественно нужно постоянно, шесть дней ты работешь, а седьмой священное собрание, что Иисус и делал. В деяниях написано что Он каждую субботу учил в синагогах. Поймите же! Откройте глаза! И какая Женя?

Ildefons
09.07.2010, 23:20
ашот вы человека славите а не покой божия если бы хоть *покой почитайте о гедеоне и его эфоде

Ildefons
09.07.2010, 23:22
не какая а какой да и не в жене дело я и сам знаю как вы субботничаете приходилось

Ашот
09.07.2010, 23:26
В ветхом завете Бог говорит что суббота это знамение, что Я Бог ваш, освещающий вас, а в новом завете тот же Бог как ни в чем не бывало размазывает буквальную субботу по времени. Вот и я вам нашел противоречие в НАШЕЙ Библии. Да и в Библии можно найти противоречия если постараться. Это всё специально спланировано, чтобы не искренние преткнулись.

Ашот
09.07.2010, 23:26
В ветхом завете Бог говорит что суббота это знамение, что Я Бог ваш, освещающий вас, а в новом завете тот же Бог как ни в чем не бывало размазывает буквальную субботу по времени. Вот и я вам нашел противоречие в НАШЕЙ Библии. Да и в Библии можно найти противоречия если постараться. Это всё специально спланировано, чтобы не искренние преткнулись.

Ашот
09.07.2010, 23:29
Вы перестали из Библии факты приводить, и стали переходить на *необаснованные обвинения.

Ildefons
09.07.2010, 23:33
ТАК ВЫ СЛОВУ БОЖИЮ НЕ ВЕРУЕТЕ ЗАЧЕМ ВАМ БОЖИИ ФАКТЫ ВЫ ЧЕЛОВЕКАМ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УЧЕНИЯМ ВОТ Я ВАМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ГОВОРЮ

Ашот
09.07.2010, 23:34
Вы перестали из Библии факты приводить, и стали переходить на *необаснованные обвинения.

Ашот
09.07.2010, 23:37
В чем была цель и причина субботы? Ибо что? Прочитайте медленно и внимательно сотворение мира. Вот прям сейчас возьмите и прочтите начало Библии. Мир вам.

Ildefons
09.07.2010, 23:38
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.ВЫ НЕ ПРИНЯЛИ СЕЙ БЛАГОДАТИ *ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ

Ildefons
09.07.2010, 23:40
СУББОТА ЭТО НЕ ШАБАТ СЕДЬМОГО ДНЯ ДЕЛА ТО БОГ ВСЕ СОВЕРШИЛ И ПОЧИЛ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ ВОТ ПОКОЙ ЕГО И ЕСТЬ ХРИСТОС *ТОТ И САМ ПОЧИЛ КТО ВОШЁЛ *ОТ СВОИХ КАК И БОГ ОТ СВОИХ

Ruslan Dixkov
09.07.2010, 23:52
У нормального христианина суббота каждый день!!! Суббота *в Ветхом Завете это символ покоя и пребывания во Христе в Новом Завете,
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4:10-11)
По этому те кто чтят субботы говорят тем самым что они не вошли в "покой Его". А это близко к непокорности. Ведь Бог сказал, чтоб мы вошли в Его покой.

Ашот
10.07.2010, 06:32
Обьясните себе, зачем при сотворении мира Бог разделял дни, Он мог бы за секунду всё создать, а мог бы миллионами лет создавать? И зачем он почил в день седьмой, ведь Иисус сказал, что Отец его не перестает творить? Согласитесь, во времена сотворения этой планеты не было греха, и мир не нуждался в искуплении! Может быть это пример! Просто некоторые боятся потерять работу и всех мирских проблем, которые могут появиться в связи с соблюдением Божией заповеди. Так что кто здесь не покорный, еще надо подумать!

Ашот
10.07.2010, 06:40
Один день не могут отдать Богу, а говорят что все дни суббота, тогда вам не позавидуешь, так как на этой планете невозможно быть постоянно в субботе! И шесть дней работать - это тоже заповедь, и как я предполагю от работы никто еще не освободился, в поте лица добываем хлеб свой? Это заблуждение многих людей, и Иисус говорил, что не многие спасутся!

Ашот
10.07.2010, 06:44
Я не защищаю и не обвиняю никакой конфессии. Коль вы держите в руках Библию, то и делайте как в Библии!

Энергетика
10.07.2010, 07:29
Мы все знаем, что Бог не изменен, как вчера, так сегодня и в будущем, то что Господь сказал, то не изменно, так же Господь не меняет и не отменяет того, что Он сказал.И как от начала создания мира, так и да наших дней.Каждый пусть думает по своему разумению!

Ашот
10.07.2010, 07:38
Вот именно, что все всё видят через призму своих предпочтений! А что действительно говорит истина.......

Всегда Молодой
10.07.2010, 07:46
Ныне - сокрытый день от людей за неверие, входят в покой уверовавшие, если Бог не откроет, никто не может узнать Субботу.

Энергетика
10.07.2010, 07:52
Слышу отмногих христиан слова из НЗ, о спасении и т.д., говорят великое приобретение быть благочестивы и довольны, что всегда надо радоваться и быть свободным, но полностью люди не понимают что говоряТ. в том плане, что старое прошло и теперь все новое, новая тварь и т.д., что ВЗ в прошлом.ЛЮДИ!ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО! И пока кто-то не поймет, что ВЗ написан для нас , в исполнение и для научения, то так и будем жить свободными и довольнымиЮ но полностью не покорившиеся Господу!

Ашот
10.07.2010, 07:53
Если будет суд, то должен быть Закон, конституция *на основе которой будет осужден или оправдан человек. Какой закон? Всё намного серьезней, чем может казаться! Бог не только человеколюбивый долготерпеливый *многопрощающий, Он еще и строго взыскивающий, не оставляющий без наказания.

Всегда Молодой
10.07.2010, 07:54
..Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
*А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии..

Энергетика
10.07.2010, 07:55
А непокорность-это бунт против Бога. Мы так же как Адам с Евой не верим Его словам? Или мы решаем сами, что истина,а что нет? Скажите-а что сильно напрягает исполнять 10 заповедей? Это что наше смирение такое?

Ашот
10.07.2010, 07:57
Татьяна, согласен с вами. всё писание полезно для наставления и для научения, это целая наука, и чтоб ее понять, к изучению надо подходить с открытым сердцем и без предрассудков!

Всегда Молодой
10.07.2010, 07:59
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Ашот
10.07.2010, 08:01
Да, отвергая 10 заповедей, они только убегают от покорности Бога. Между прочим, из за требования Закона и должен был умереть Сын Божий, а вы снова грешите. А грех это всякая неправда!

Ашот
10.07.2010, 08:07
Вячеслав, пишите по существу. Да мы в Боге и Он в нас. И Он почивал в седьмой день, так и мы должны! И не какой то там вечной субботе каждодневной, а в буквальной! А все вопросы по несовпадению субботы,то есть если сейчас у нас суббота а на другой стороне планеты может быть еще пятница, то здесь это не важно. Бог любит порядок! И что сказано , то и делай там где вы находитесь!

Всегда Молодой
10.07.2010, 08:08
Слово Божье Живёт.
Храм сначала каменный был, сейчас плотяной, и это ещё не конец, ибо мы к Отцу идём.
Поклоняющиеся Ему, как поклонялись в Храме, так и поклоняются в Храме.
Не новая заповедь, но древняя, но притом и новая, что есть истинно... тьма проходит и свет уже светит

Всегда Молодой
10.07.2010, 08:12
Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

Ашот
10.07.2010, 08:14
Вот и выйдите на свет! Ну и о чем здесь говорится? Почему Иисус не сказал что бы прекратили соблюдать субботу. Наоборот он утвердил Закон, Он дал понять, что фарисеи соблюдали Закон без любви!

Ашот
10.07.2010, 08:17
Христиане! Кто нибудь хоть знает на основе писания, зачем надо было Богу отдавать Сына на смерть. Взял бы да простил всех, и всё! Зачем такая жертва!

Ашот
10.07.2010, 08:20
Написано, что они опьянели от вина СВОЕГО! А вино - это символ учения. Вот что можно доказать пьяному? Отрезвитесь!

Никодимыч
10.07.2010, 08:28
И Он почивал в седьмой день, так и мы должны!
Ашот. Вы считаете, что Бог отдыхает по субботам? Или Бог не отдыхает? Сможете ответить?

Ашот
10.07.2010, 08:29
Смешно когда видя не видят, и слыша не слышат, и не уразумеют. В притчах написано : "звала и не было внимающего.... Тогда и я посмеюсь, когда придет на вас погибель" пишу по памяти....

Никодимыч
10.07.2010, 08:31
И не какой то там вечной субботе каждодневной, а в буквальной!
Божья суббота - это именно постоянное состояние пребывания в покое, а не отказ от работы в конкретный отрезок времени. Об этом Писание и говорит.
Вы же почему-то остались в несовершенном и образном Законе, который был только отображением будущего. Попробуйте снять покрывало.

Энергетика
10.07.2010, 08:32
Что бы хоть немного понять что-то о Господе, только подумайте: А кто-нибудь смог бы отдать своего ребенка на такую смерть,как у Иисуса, за всех людей?(всей планеты), вот только подумайте об этом и после осознания (если поймете), то однозначно что-то произойдет в вашем сознании, и как можно не слушать Отца, противостоять Ему и делать все по своему???????

Ашот
10.07.2010, 08:35
Тогда идите прелюбодействуйте, лгите , крадите, убивайте, поклоняйтесь иконам, завидуйте и не ставьте Бога на второе место! Остальные заповеди тоже надо понимать как то духовно? Суббота четвертая из них!

Никодимыч
10.07.2010, 08:40
Остальные заповеди тоже надо понимать как то духовно?
Остальные заповеди так же несовершенны, образны и являются лишь попыткой Бога указать на грешную природу человека. Если Заповеди Ветхого Завета, данные исключительно Израилю являются законченным и совершенным откровением о том, как жить человеку, то почему Христос все их переделал?
Я соблюдаю субботу, но подлинную, в которую те кто не работал в конретный день войти не сумели. Вы просто подражаете тем, кто не покорился праведности Божьей и думмаете, что закон заповеди плотской - главное в Христианстве.

Энергетика
10.07.2010, 08:43
"Ибо так Бог возлюбил мир...",доколе мы будем говорить о том, надо ли нам исполнять все, что сказал для нас Господь? НАДО! Он любит нас и все делает для нашего блага, а мы ,как блудные дети, что-то свое, что-то сами, вернитесь к Отцу, без рассуждений довертись Ему и Верте Ему, неужели у вас есть сомнения не доверять Ему, тогда к чему все это?????????

Ашот
10.07.2010, 08:46
Ага так же он возлюбил зло, а сколько смертей на планете, сколька похоти, обмана, дети невинные умирают. А вы тут любовью занимаетесь! Вы меня любите?

Никодимыч
10.07.2010, 08:48
доколе мы будем говорить о том, надо ли нам исполнять все, что сказал для нас Господь? НАДО!
Господь хочет, чтобы мы верой вошли в его вечный покой и всегда были над суетой и волнениями этого мира, отдыхая на груди Отца. Это Суббота.
Однако современные книжники думают, что Бог желает отказа от работы в конкретный день недели. Это не Суббота, а правило невежесьвенных книжников.
Бога слушать надо, а тех кто воздвигает правило на правило слушать не обязательно.

Никодимыч
10.07.2010, 08:51
Что? Иисус переделал Закон? Что вы говорите? Это для меня такое откровение?
Прочитайте нагорную проповедь. (ch)
Если вы считаете, что следует исполнять Закон Моисеев, данный исключительно Израилю, то почему действуете выборочно? Если хотите жить законом, то постоянно исполняйте все что в нем написано. В законе несколько сотен заповедей, а не 10.

Никодимыч
10.07.2010, 08:54
Ашот. Что за неадекватные реплики?
Почему я должен не работать в субботу?
Ведь:
1. Бог работает.
2. Синайские заповеди - обветшали и давно выполнили свою задачу.
3. В покое Божьем я нахожусь постоянно.
Так зачем отказываться от работы в конкретный отрезок времени?

Никодимыч
10.07.2010, 08:57
Только болтавней занимаетесь! Никакой ревности по Богу!
У вас ревности много, но не по рассуждению.

Ашот
10.07.2010, 09:04
Вот приставят вам к виску пистолет, сразу про всю любовь забудете и Бога предадите. А соблюдение субботы - воспитывает смирение. В этот день собрание, где восполняются духовные силы, общение святых. Как вы на работе, думая о работе быть в покое? Это же суета! Так что пока мы на это земле, суббота имеет смысл! И только тогда можно искренне любить ближних, когда ты покорен Богу и служишь Ему! Когда нет гордыни! Когда вы готовы умереть за истину, только тогда можно говорить о любви. А остальное всё считаю за игру слов!

Энергетика
10.07.2010, 09:09
Не надо так разбрасываться словами, *ведь от рассуждений до осуждения один шаг, можем ли мы судить кого-то? Следите за языком совим и мыслями, Ашот, что это Вы так ?

Никодимыч
10.07.2010, 09:10
А соблюдение субботы - воспитывает смирение.
Ашот вы сами это придумали? Потому что цель Моисеевой субботы - уж никак не воспитание смирения. По Библии у субботы из Заповедей цель другая.

Ашот
10.07.2010, 09:10
.10 заповедей были написаны рукою Божией! ! ! А те сотни законов - это тени, были даны народу по ожесточению сердец. Они были упразднены. А 10 заповедей - это нравственный закон, вечный незыблемый закон правления всей Вселенной!

Ашот
10.07.2010, 09:13
Татьяна, Иисус называл фарисеев лицемерами. А как Он разгневался в храме, где люди сделали его рынком. Так что я не согрешил!

Никодимыч
10.07.2010, 09:13
Как вы на работе, думая о работе быть в покое?
Это возможно во Христе Иисусе, так же как возможно всегда радоваться и непрестанно молиться.
И находиться в покое (субботе) - совершенном мире, который превыше всякого ума - тоже возможно. Однако, это возможно только тому в ком Бог живет, а тому кто просто исполняет правила - это практически невозможно.
Не наступайте на те же грабли, что и Израиль. Не там Бога ищите. Исполняя правила вы не изменитесь внутри.

Никодимыч
10.07.2010, 09:15
Так что пока мы на это земле, суббота имеет смысл!
Смысл, который вы озвучили, таков: по субботам можно устривать собрания.
Собрания можно устривать в любой день, а пребывать в субботе следует всегда

Никодимыч
10.07.2010, 09:19
А 10 заповедей - это нравственный закон, вечный незыблемый закон правления всей Вселенной!
Вот и вылезла ваша главнаая ошибка.
С чего вы взяли, что закон был отменен частично? Это не так. Закон отменен полностью. Масса Библейских доказательств.
Что касается 10-словия, то Иисус в Нагорной проповеди явно переделывает заповеди Моисея. Познайте, что и суббота переделана из банального отказа работать в конкретный день в постоянное пребываниев покое божьем.

Ашот
10.07.2010, 09:19
Евгений нигде не написано что суббота перестает быть буквальной, и разрешается в этот день заниматься суетой и обычными житейскими делами! Если бы это было так, то знаете сколько споров поднялось бы в народе. Но почему то Библия об этом умалчивает! Исайя писал, что если удержишь ногу твою от .... Во святой день мой... То возведу тебя...найдите это место и прочитайте сами. А исайя пророк будущего! Он писал о новом небе и новой земле.

Никодимыч
10.07.2010, 09:25
Евгений нигде не написано что суббота перестает быть буквальной,
Это подробно написано в Евр. Где автор говорит, что тщательно и правильно соблюдающий Заповедь о субботе Израиль - не вошел в Божье субботство. А в подлинную субботу входят уверовавшие.
Автор очевидно говорит, что суббота - это не отказ от работы в конкретный день недели, а пребывание в Божьем покое в который входят верой, а не субботним отдыхом.

Ашот
10.07.2010, 09:26
Любовь - есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА! Вячеслав это Иисуса слова? Ну и где изменения! Не убрать закон пришел я, но возвеличить! Он расширил смысл закона! Люди не убивали и думали что не грешат, когда в уме желали смерти врагу. Люди не крали, хотя желали того что у ближнего своего и т. д.

Никодимыч
10.07.2010, 09:29
Исайя писал, что если удержишь ногу твою от .... Во святой день мой.
Я знаю, что ветхозаветные пророки призывали Израиль исполнять Заповеди. Это естественно. Знаю так же то, что многие пророки и праведники желали проникнуть в то, что открыто нам Христом. Христос открыл нам в том числе возможность войти в Его покой (субботу) верой. Почему вы упорно залазите под бремя закона, и пытатетесь угодить Богу соблюдением правил, данных как раз для того, чтобы человек увидел что они к Богу не приводят. Нужно что-то большее.

Ашот
10.07.2010, 09:32
Так почему бы не сделать выходной день субботу, хотя б потому, что Бог советовал отдыхать от дел своих в этот день.

Никодимыч
10.07.2010, 09:36
Ну и где изменения! Не убрать закон пришел я, но возвеличить! Онрасширил смысл закона! Люди не убивали и думали что не грешат, когда вуме желали смерти врагу.
Вы спрашиваете где изменения и тут же озвучиваете изменения.
Если я не убил человека физически, то я - невиновен преред Синайским Законом. Если я не совершил акт прелюбодеяния, то я невиновен по Закону. Закон ничего не говорит о "подумал", 10 заповедей говорят о действии. Иисус это изменил.
Иисус отменил несовершенные 10 заповедей, говорящих о внешнем (воровство, убийство, блуд, отдых по субботам) и написал новый закон на сердцах верующих, гораздо более глубокий и совершенный. Закон, который призывает в сердце любить врага (а не просто не убивать физически), в седце не вожделеть (а не просто фактически не блудить), сердцем пребывать в покое (а не просто не работать по субботам) и т.д.

Ашот
10.07.2010, 09:37
Суббота это показатель вашей послушности Богу. Этот день должен быть святым праздником. А что такое святое? - это значит отделенное!

Никодимыч
10.07.2010, 09:41
Ну правильно, соблюдали субботу без любви!
Библия ничего не говорит, про то что субботу некоторые соблюдают без любви.
Заповедь о субботе призывает к конкретным действиям, а именно - отказу от работы. Если я не работаю в субботу, то я исполнил эту заповедь. Точка. А с любовью я не работал или без любви не работал, про это нет нигде.

Ашот
10.07.2010, 09:43
Есть понедельник вторник среда.... Есть восход и есть закат. Почему Бог и этого не изменил? Женя, мы еще на той же планете живем с теми же законами! Еще раз повторяю, Он не изменил закон, а раскрыл глубокий смысл его исполнения, которого не понимали, не улавливали люди того темного времени!

Никодимыч
10.07.2010, 09:44
Суббота это показатель вашей послушности Богу.
Еженедельно не работать по субботам - показатель непонимания что такое Божья Суббота.

Никодимыч
10.07.2010, 09:50
Женя, тогда поясните мне зачем Бог при создании планеты указывал на дни?
Наверное для того, чтобы люди по субботам не работали.:-D
Бог и сегодня работает по дням недели с названием суббота, однако со времен Творения Бог больше ничего нового не творил, и Он продолжает пребывать в Субботе (покое) над временем.
Поэтому неважно работаем мы или нет в конкретный день недели, важно чтобы мы пребывали в Субботе6 вместе с нашим Отцом.

Энергетика
10.07.2010, 09:56
А кто сказал что Бог уже ничего не творит? Или когда мы приходим к Нему с молитвой, просьбой, то все собой получается, или в духовном мире борьба происходит без усилий? Может мы сами стали богами? Чушь!

Никодимыч
10.07.2010, 09:58
Вы хотите прыгнуть выше Бога?
???
Ашот. Перечитайте мои посты. Я пишу истину.
Если хотите не работать по субботам для Господа - это хорошо, делайте так. Но не думайте, что те кто работают грешат.
А еще я надеюсь, что вы поняли, что Господь желает успокоить нас от житейской суеты в своем присутствии и покое, это и есть Суббота. Суббота в которую мы входим и никогда не выходим, а пребываем в ней.

Никодимыч
10.07.2010, 10:04
А кто сказал что Бог уже ничего не творит?
Татьяна. Это сказано в Библии. И мир вокруг вас этот тезис тоже подтверждает. Бог закончил (совершил, библ.) все свои дела, связанные с творением за 6 дней, и справился Он весьма хорошо. Теперь Он будет снова творить все новое, новое небо и новую землю только после того, как свернет и упразднит ныне существующие, обветшавшие. Он сотворит новое Небо и новую землю на которых обитает правда для нас с вами.
Однако, вы верно подметили, что Бог ежедневно (по субботам в том числе) занимается делами. Вмешивается в жизнь Своего творения.

Никодимыч
10.07.2010, 10:06
Где написано что Он больше ничего не творит?
Быт. 1 глава.
Что же нового сотворил Бог, что не входит в описание 6-дневного творения?(dt)

Ашот
10.07.2010, 10:06
Бесчисленная вселенная! Бог любит порядок! Написано шесть дней работать, не семь, а шесть! Так что не работать это тоже грех! Иисус в субботу никогда не работал, он учил в синагогах, и только не говорите что это работа! Это Божье дело!