Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Ирландец
01.05.2010, 23:47
Христиане поклоняются не дням недели, а Богу и делают это каждый день.
А если воскресение для вас день солнца, то *суббота это день сатурна, молоха.- только невежественный сторонник сатаны мог так говорить о Субботе!!!!!
Ирландец
01.05.2010, 23:58
Евгений Черкесов, разве я утверждал о замене дня?...Вопрос стоит в том, каким путём я или ты идём, узким или широким? Неверуюших это не касается. У тебя Египет - мир, а суббота - день недели...ПОЧЕМУ НЕ ТОЛКУЕШь СУББОТУ ДУХОВНО?...-вот именно Григорий,толковать власть Бога по своему разумению не нужно,что Бог дал хранить,то и нужно хранить и беречь,Декалог,помните на Синае,Он дал Моисею на скрижалях раньше,чем ритуальный закон!!!Позже Он давал ретуальные законы,в том числе и годовые,месячные Субботы-они не относятся к еженедельным Субботам,!Весь ретуальный Закон означал Мессию Христа,ретуальный закон был прообразом Христовой жертвы за человека,в последствии который Он отменил,завеса Скинии помните разорвалась!!!
Ирландец
02.05.2010, 00:02
Даниил, Евгений, Галина , Вы соглассны с тем что если ваши утверждения относительно Субботы не верны, то пусть Бог накажет Вас за это?-Ты что,возомнил себя судьёй???Есть только Один Судья,а ты кто,чтобы открывать рот???Ты повелеваешь Богу,под словом__ПУСТЬ__???
Ирландец
02.05.2010, 00:12
Сам не обделайся смотри,в онлайн это не делают,во вторых нужен свидетель,если ты этого не знаешь!!!
Ирландец
02.05.2010, 00:17
Я не кидаюсь словами,если уж что то делать,то нужно хотя бы видеть в живую,а так через инет это не серьёзно,это не игрушка!!!Ты мне лучше докажи,а не бери клятву!!!Я с язычниками ничего общего не имею,и клятвы им не даю-это омерзительно и кощунственно!!!
Ирландец
02.05.2010, 00:22
Нам сидеть за одним столом нельзя,а ты хочешь чтобы я тебе клятву дал!!!Что общего между чистым и нечистым???
Ирландец
02.05.2010, 00:24
на песке твои убеждения..ты думал, что герой, а оказывается - второй...
вопросов больше нет...-СМОТРИ,ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ!!!!
Евгений просто ещё молодой и горячий, но это поправимо,пожелаем ему побольше выдержки. Если Гриша Буряк решил тесты устраивать молодым людям,то *есть такая пословица :(Глупый конь с жеребёнком состязается.)
Где находимся в данный момент и какая там погода? Как там, - за окошком?
Гриша Буряк ! вам лучше с бабками на скамейке обсуждать погоду и кто ,куда,зачем и с кем пошёл.
Дон Хуан
02.05.2010, 08:50
Эх ребята-ребята, читал-читаю и буду читать послание к Галатам , и каждый раз вера моя только укрепляется.
все эти ваще слова только пустые разговоры...вы точно от нечего делать пишите...
я 10 лет изучал доктрины всех кофесии(докрины которые уверен вы точно не знаете)и единственная правильная по библии - это АСД ,и каждый читающий библию об этом 100% знает. но наверно вы из тех кому Бог закрыл глаза и уши, как Он говорит;-что бы не уверовали....
Иванов-Водкин
02.05.2010, 09:51
=единственная правильная по библии - это АСД ,и каждый читающий библию об этом 100% знает. но наверно вы из тех кому Бог закрыл глаза и уши, как Он говорит;-что бы не уверовали....=
-------------------------------------------------------------------------------------------
С Днём Победы Вас дорогие! Самый главный день Победы Жизни над смертью - это День Воскресения Господа нашего Иисуса Христа!
Иванов-Водкин
02.05.2010, 09:55
=я 10 лет изучал доктрины всех кофесии(докрины которые уверен вы точно не знаете)=
-------------------------------------------------------------------------------------------
"Падаем ниц перед вами"(N)
Иванов-Водкин
02.05.2010, 10:09
=все эти ваще слова только пустые разговоры...вы точно от нечего делать пишите...=
================================================== ==========
Вы нас поставили перед жёстким выбором: либо верить Словам Христа из Назарета либо словам хаккера Васи из Сынжеры?
Новый Завет даёт нам свободу:22.ты имеешь веру?имей её сам в себе,пред Богом,Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает. Адвентисты избрали закон и субботу,ну ипусть оправдываются перед Богом соблюдением закона!
Звезда Рока
02.05.2010, 10:43
Даниил, Евгений, Галина , Вы соглассны с тем что если ваши утверждения относительно Субботы не верны, то пусть Бог накажет Вас.
Гриша, я уже было поставил точку в дискуссии с вами, но на поставленый вами вопрос просто не могу не ответить. Отвечаю только за себя, и не только о заповеди о субботе, но и о всем законе Божьем ( десяти заповедях) Я заявляю со всей ответственностью, если заповеди Божьи отменены, а я вам говорю что нет, не отменены, тогда пусть Бог Небесный лишит меня жизни, что бы я даже не дожил до следующего утра. Вам Гриша, я такой тест делать не буду. Потому что если Бог, действительно иполнит над вами это, то вам не позавидуешь.
Извращенец
02.05.2010, 10:46
Новый завет дал свободу от греха а не от закона( заповедей). Закон не уничтожается верой а утверждается. В молитве можно стоять каждый день и прославлять Господа, но Господь отделил субботу от остальных дней и благословил это праздник Господу можно и вспоминать Его воскресение из мертвых.
Звезда Рока
02.05.2010, 10:51
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.( Гриша, это ответ на ваш вопрос)
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. И дальше Христос поднимает планку. Не просто что бы не убить физически, но если ты гневаешься, то уженарушил заповедь не убей. Не просто не прелюбодействовать с чужой женой, но если ты только посмотрел с вожделением, то уже нарушил эту заповедь. А мы здесь тесты устраиваем. Эх Гриша, успели бы вы одуматся
но Господь отделил субботу от остальных дней и благословил это праздник Господу можно и вспоминать Его воскресение из мертвых. *
=====================
Рева,мы заключили Новый Завет с Господом,И где вы найдёте в Новом завете подтверждение ваших слов?Но я нашел с точностью,но наоборот:Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно...
Извращенец
02.05.2010, 11:07
Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно...
Сначала посмотри кому он обращается. Апостол писал письма церквям и отвечал на ответы которые они задавали, если не знаешь вопрос то ответ будет не понятен.
Извращенец
02.05.2010, 11:17
Апостолы 80 лет проповедовали из Ветхого завета и тысячи списалось и нормально, пока церкви из язычников не перевернули всё в писание под себя. Историю почитай как все эти взгляды появились.
Сначала посмотри кому он обращается. Апостол писал письма церквям и отвечал на ответы которые они задавали
---------------------------------------
Рева,вопрос касается немощных в вере.Тех людей,которые придают значение вещественным началам в вере:
вопрос пищи и вопрос соблюдения дней.
Ап.Павелкак имеющий откровение от Самого Иисуса Христа,не придавал значение соблюдения тех или иных дней:
Кто-то считает,что один день важнее другого,а другой считает,что все дни одинаковы/Заметьте все дни!/Каждый пусть поступает по удостоверению своего ума. Это и есть приговор и субботе и всему закону!
..ПОДОЖДИТЕ.., А КАК ЖЕ ИИСУС ИСЦЕЛЯЛ В СУББОТУ,
ЗА ЧТО И БЫЛ ОБВИНЕН ГЛАВНЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ И ФАРИСЕЯМИ И ОТПРАВЛЕН НА КРЕСТ?.
Извращенец
02.05.2010, 13:08
Евгений наверно и вы себя немощными в вере считаете? Но если вы не давно родились для Господа то я извиняюсь, заповеди даны Богом это для взрослых у вас всё ещё в впереди мы вас поздравляем теперь вам нужно купить Библию и изучать! Найдите ближайшую церковь и посетите уроки для новообращенных.(Y) (Y) (Y)
Гришенька Буряк. 12 лет назад я принял крещение, а потому родился заново. Лично мне твои тесты по барабану,так что дыши ровно.
..ПОДОЖДИТЕ.., А КАК ЖЕ ИИСУС ИСЦЕЛЯЛ В СУББОТУ,
ЗА ЧТО И БЫЛ ОБВИНЕН ГЛАВНЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ И ФАРИСЕЯМИ И ОТПРАВЛЕН НА КРЕСТ?.
Сегодня 13:00
ИСЦЕЛЯЛ - НЕ ДЕНЬГИ ЗАКОЛАЧИВАЛ.
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
ГАЛИНА К., ДЛЯ ГЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ ЭТО БЫЛО НЕПРИНЦИПИАЛЬНО, ИСЦЕЛЯЛ ИИСУС В СУББОТУ
(хоть и не заколачивая деньги),
А ВСЕ РАВНО НА КРЕСТ ОТПРАВИЛИ...
Извращенец
03.05.2010, 05:39
Всё должно быть в соблюдение заповедей. Если написана суббота значит суббота, если написано Господу одному поклонятся значит поклонятся, если написано почитать отца и мать значит почитать и.т.д. А Иисус когда исцелял в субботу и говорил что можно делать добро он обличал в лицемерии фарисеев в их истолковании субботы. Многие движение на тот момент истолковывали что можно делать добро в субботу но когда это сделал Иисус они Его упрекнули и Иисус им напомнил что написано у них в устной Торе вот и всё.
Извращенец
03.05.2010, 05:50
А то что по воскресением стали собираться это когда церкви стали из язычников появляться и Константин узаконил день воскресение как выходной и в этот день должны посещать церковь а кто не будит в воскресение посещать три раза того отлучат от церкви и этот человек имел политические проблемы и экономические вот и всё.
Иванов-Водкин
03.05.2010, 08:21
Алексей, нам абсолютно всё равно когда заурчало в животе у Константина. мы не берём в расчёт так же что Гитлер родился в этот день недели и.т.п..
Всё дело в том что в Воскресение ВОСКРЕС ХРИСТОС!Это ключевое событие Нового завета!
Извращенец
03.05.2010, 09:24
Сергей некто не отрицает не дай Бог если кто отрицает воскресение. Я написал историю как начали этот день отмечать официально в место субботы. И кто собирался на собрание как раньше по субботам имел большие проблемы.
А когда интересно ребята выберуться из Ветхого Завета? Уже и Спаситель в мир пришёл, и рапяли Его и воскрес Он уже, и кстати почти как 2 000 лет! А товарищи адвентисты всё в ВЗ пребывают.
Эх ребята-ребята, читал-читаю и буду читать послание к Галатам , и каждый раз вера моя только укрепляется.
все эти ваще слова только пустые разговоры...вы точно от нечего делать пишите...
я 10 лет изучал доктрины всех кофесии(докрины которые уверен вы точно не знаете)и единственная правильная по библии - это АСД ,и каждый читающий библию об этом 100% знает. но наверно вы из тех кому Бог закрыл глаза и уши, как Он говорит;-что бы не уверовали....
Всё дело в том что в Воскресение ВОСКРЕС ХРИСТОС!Это ключевое событие Нового завета!
Сегодня 08:21
Бог *ОТЕЦ и Бог Сын *ПОКОИЛИСЬ в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ ПОКАЗАВ ПРИМЕР ХРИСТИАНАМ. Вы НЕ ЗАМЕТИЛИ *еще ОДНО СОБЫТИЕ. Те, КОТОРЫХ Иисус "научил" о отмене заповеди - ПОКОИЛИСЬ в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ *по "отмененной Иисусом" ЗАПОВЕДИ.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Иванов-Водкин
03.05.2010, 23:12
Сергей, Вы НЕ ЗАМЕТИЛИ *еще одного события...
Бог *ОТЕЦ и Бог Сын *ПОКОИЛИСЬ в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ ПОКАЗАВ ПРИМЕР ХРИСТИАНАМ. Вы НЕ ЗАМЕТИЛИ *еще ОДНО СОБЫТИЕ. Те, КОТОРЫХ Иисус "научил" о отмене заповеди - ПОКОИЛИСЬ в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ *по "отмененной Иисусом" ЗАПОВЕДИ.
================================================== =========
Не заметил и правильно сделал!Потому что суть Нового завета в том,что Христос умер за наши грехи(в Пт.) и воскрес для нашего оправдания(в Вс.).
Между этими днями(в Сб.) ничего ключевого для нашего спасения не произошло. Суббота связана с ветхим творением и ветхим заветом.
Дон Хуан
03.05.2010, 23:49
Серёга , серёга -как же нет никакой логике в ваших словах ,это просто выдумки земного человека , и нет ничего духовного в них , как мне жаль что не зная Свешенное Писание вы ещё пытаетесь что то возразить...
а я не хакер могу вам сказать . а закончил Заокскую Духовную Академию.
Ира Николайчук
04.05.2010, 02:54
Мир вам!
Какой день чтить, зависит от того, что значит для нас этот день. В воскресенье христиане празднуют именно Воскресение Господа нашего Иисуса Христа! Прекрасно и предельно ясно звучит по-русски (в отличие от других языков) ВОСКРЕСЕНЬЕ !
ЛЮБОЙ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ
ДОЛЖЕН БЫТЬ С БОГОМ,
ИНАЧЕ ... -ЦАРСТВИЯ НЕ УВИДИТЕ.
Весенняя
04.05.2010, 09:52
Каждый день от Бога,выбирай любой и посвящяй Ему.Если приходится работать и субботу и в воскресенье?
Звезда Рока
04.05.2010, 15:07
...Господа, Бога
вашего, чтите...
-----------------------------------------------------------
Гриша, просто невозможно не согласится с вами
Да и аминь. Но Гришенька, кроме слов, мы чтим тебя. что вы ещё можете Ему( Богу) предложить?
А ничего Гриша, вы не можите предложить. Он примет только то, что сам хочет, А хочет Он, что бы у нас не было других богов кроме него и если их у нас нет, то этим, мы чтим НАШЕГО Бога. Он хочет что бы Его имя не употреблялось напрасно, и если мы не употребляем Его имя напрасно, то показываем, что чтим нашего Бога. Он хочет что бы мы святили Его день, который Он освятил и благославил, и если в нащей жизни это наблюдается, то этим мы чтим нашего Бога. Чем Гриша вы, чтите вашего бога?
Интеллигентный Рогоносец
04.05.2010, 15:42
Христос наша суббота!!!
Сегодня 09:37
--------------------------------------------------------------------------
АМИНЬ !
Интеллигентный Рогоносец
04.05.2010, 15:44
Христос наша суббота!!!
Сегодня 09:37
--------------------------------------------------------------------------
СЛАВА ГОСПОДУ !
Интеллигентный Рогоносец
04.05.2010, 15:54
Римл 8:1-4 :
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, и осудил грех во плоти.
Чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти, но по духу.
Не заметил и правильно сделал!
ПОМНИ день субботний, что бы СВЯТИТЬ его - это *заповедь Божья, Сергей. Как же Вы можете говорить о любви к Богу, не соблюдая Его заповеди, Сергей?
Во все дни нужно чтить Бога ,а не в один какой то .
04.05.2010, 16:35
Василий Кудрин, Вы привели КРАСИВЫЕ слова. *
-----------------------------------------------------------------------------
Это Слова Божьи.
Антигейша
04.05.2010, 16:52
Виктор Краль ( Kral ), если Вы хотите соблюдать субботу, соблюдайте, но не ставте её во главу угла, ведь суббота для человека, а не человек для субботы (Мк.2:27).
Антигейша
04.05.2010, 16:56
Скажите, а вот эти места Писания о чём? "Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай...,не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:8-10)."Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих однои разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением,дабы из двух создать в Себе Самом одногонового человека,устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредствомкреста,убив вражду на нем" (Ефес. 2:14-16).
Интеллигентный Рогоносец
04.05.2010, 16:57
Объясните пожалуйста *- *люди, живущие ПО ДУХУ это КАКИЕ *люди?Лично я понимаю, что люди, которые живут ПО ДУХУ, это люди, которые НЕ ДОПУСТЯТ *даже в мыслях НАРУШИТЬ ЗАКОН БОЖИЙ. *Вы согласны с этим, или Вы другого мнения?
Живущие по духу - имеющие в своём духе Дух Христа и пребывающие в Нём. Для таких людей так же естественно и легко жить святой и угодной Богу жизнью, как для остальных предаваться угождению плоти. В их жизни исполняется закон: они не только никого не могут убить,они также не могут ненавидеть;не только не воруют , но даже не могут завидовать.Другая новая жизнь.Их жизнь- Христос и закон - Христос. Дух Святой преобразует и разум,и чувства ,и волю так, что повиноваться воле Бога - радость ,а не долг. Он действительно записал Свой закон в сердце.Кто пережил это может засвидетельствовать - Христос в нас это новый завет !
Дон Хуан
04.05.2010, 17:25
Он действительно записал Свой закон в сердце.
-----------------------------------------------------------
И это вы точно сказали , поэтому АСД и соблюдают закон....а как он может быть в твоём сердце когда он тебе не нужен , и ты отвергаешь его. То закон распяли , то он в наше сердце , вы даёте себе отчёт какую ересь вы говорите...
Говоришь правильно *- а делаешь с точностью да наоборот , я уверен что у тебя нет ни какого закона в сердце - из твоих слов . потому и отвергаешь его...
Суббота был день устоновленым Богом , от творение и на новой земле тоже суббота будет , и нету в Писании ни намека что Он её отменил.....потому что Бог не меняется
В их жизни исполняется закон: они не только никого не могут убить,они также не могут ненавидеть;не только не воруют , но даже не могут завидовать.Другая новая жизнь
Дух Святой преобразует и разум,и чувства ,и волю так, что повиноваться воле Бога - радость ,а не долг. Он действительно записал Свой закон в сердце.Кто пережил это может засвидетельствовать - Христос в нас это новый завет !
04.05.2010, 17:51
То закон распяли , то он в наше сердце , вы даёте себе отчёт какую ересь вы говорите...
Говоришьправильно *- а делаешь с точностью да наоборот , я уверен что у тебянет ни какого закона в сердце - из твоих слов . потому и отвергаешьего...
Если видишь,что я на опасном пути, то молись за меня Василий Иванович . Хочу, чтобы в твоём сердце было для меня место, брат. Господь соединил верующих в одно на основании , которое есть Иисус Христос. Написано: приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.Флп. 4:21.
Виктор Краль ( Kral ), если Вы хотите соблюдать субботу, соблюдайте, но не ставте её *во главу угла, ведь *суббота для человека, а не человек для субботы *(Мк.2:27).
Если видишь,что я на опасном пути, то молись за меня Василий Иванович . Хочу, чтобы в твоём сердце было для меня место, брат. Господь соединил верующих в одно на основании , которое есть Иисус Христос. Написано: приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.Флп. 4:21.
пред лицем Моим.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
Весенняя
07.05.2010, 09:32
В послании к евреям в 4 главе написано"Ибо,кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих."-это для нас.В 8-9 ст."Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой,то не было бы сказано после того о другом дне.Посему для народа Божия еще остается субботство."-это для евреев.Если вы еврей не принявший Христа-вы должны соблюдать субботу,как они и делают до сих пор.Если вы все заботы свои возложили на Христа-то вы уже вошли в покой Его.И находиться в этом состоянии не один день в неделю,а постоянно."...чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."(11 ст.)
В послании к евреям в 4 главе написано"Ибо,кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих."-это для *нас.В 8-9 ст."Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой,то не было бы сказано после того о другом дне.Посему для народа Божия еще остается субботство."-это для евреев
А для Вас *кто послан?
Добрый воин
07.05.2010, 15:29
Написано *что весь закон заключается в одном слове ,вам АСД этого не понять ,читайте послание к Галатам (АСД)это ваше лекарство. и это слово любовь к ближнему . Вы же АСД может и относитесь терпимо к тем кто из вашей шайки,но других вы уничтожаете . Вырывая места из В,З и пытаетесь наложить своё адвентиское ярмо на учеников не вашего толку.Хочю также заметить что о таких людях Павел писал и желал что бы их не было в среде верных учеников. Виктор К. он только и носится с суботой с ярмом незная что утверждает ,там же написано ,о если бы был удалён такой.
Написано *что весь закон заключается в одном слове ,вам АСД этого не понять ,читайте послание к Галатам (АСД)это ваше лекарство. и это слово любовь к ближнему . Вы же АСД может и относитесь терпимо к тем кто из вашей шайки
07.05.2010, 16:49
Виктор Краль,конечно Иисус был послан к погибающим евреям,но они не приняли Его..."И сказал им(ученикам):идите по всему миру и прповедуйте Евангелие всей твари."Есть и другие места,где говорится о том,что настало время для спасения язычников."А вот о том,что язычники уверовавшие в Христа должны соблюдать субботу,не говориться.Деяния19-20"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,а написать им,чтобы они воздерживались от оскверненного идолами,от блуда,удавленины и крови,и чтобы не делали другим того,чего не хотят себе."Павел писал о субботстве только в послании к евреям.Суббота в ветхом завете-прообраз,как и многое другое,что исполнилось в Иисусе.(Евреям4:10-11)
В Матвея написано, что Иисус *сказал:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. *Это ДЛЯ ЕВРЕЕВ:-D
А для Вас *кто послан?
Сегодня 11:41
Перун, по-видимому. Или даждьбог. Или ярило.
Евр.4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и
почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же
примеру не впал в непокорность.
НАРОД БОЖИЙ - ХРИСТИАНЕ (а не одни евреи):
1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по
наружности, и не то обрезание, которое наружно,
на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. *
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА.
Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя
Авраамово и по обетованию наследники.
Гал.4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку
Дон Хуан
07.05.2010, 19:01
Дорогие братья АСД оставьте этого Гришу(правая рука антихриста) и остольные как он в покое.Они как книжники и фарисее не войдут в царство Божие(если не покаются),которые обвиняли Христа в нарушение Субботы , то что Он не делал , и они распяли Его...а теперь обвиняют Его последователей в тоже самое.
они непокаевщиеся язычники - и все они встретятся в далине Иосафата,на вечную погибель....а мы встретимся на Сионе , откуда и прийдёт царство Божие.
Пс.93:2 Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым.
3 Доколе, Господи, нечестивые, доколе
нечестивые торжествовать будут?
4 Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие; 5 попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое;
Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно,
исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАКОНЫ ЕГО; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА.
Галина, а где сказано что Авраам соблюдал субботу???
А как быть, если 6 дней в неделю - рабочие, и только один выходной, причем, в этот выходной надо успеть переделать кучу дел по дому и саду-огороду, и с детьми пообщаться, и вообще, как быть? какой день в этом случае для отдыха, а если, к тому же, выходные дни по скользящему графику? А городок небольшой, и работу найти не то, что трудно, а практически невозможно? Тогда что делать?
Дорогие братья АСД оставьте этого Гришу(правая рука антихриста) и остольные как он в покое.Они как книжники и фарисее не войдут в царство Божие(если не покаются),которые обвиняли Христа в нарушение Субботы , то что Он не делал , и они распяли Его...а теперь обвиняют Его последователей в тоже самое.
Василий, Христос, когда его обвиняли в нарушении субботы не говорил, что Он её не нарушает, а приводил в пример священников, которые нарушают субботу, но остаются невиновными.
Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
А где написано что Авраам соблюдал воскресение?
Для Христиан нет указаний наблюдають дни.
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно].
Хотите покоится по субботам -Всякий [поступай] по
удостоверению своего ума.
А что значит соблюдал воскресение?
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Архизлодей
07.05.2010, 23:15
Десять заповедей они вечны и не измены что в Ветхом завете что в Новом завете. * -- Христос усовершенствовал, дополнил заповеди! Разве это не изменение?
Архизлодей
07.05.2010, 23:35
исполнить - Это как ? Выполнить, добавить, усовершенствовать, разъяснить или... ? Ваши версии?
Звезда Рока
08.05.2010, 19:29
предлагаю закрыть тему..какие ещё будут предложения, товарищи?.
------------------------------------------------------------------------
Правильно, закрыть. И в других группах где есть тема о законе и субботе, тоже поставить вопрос ребром. Или мы остаемся или тему убирают. А кто будет много возражать, так мы потребуем что бы и Библию на костер. Распаясались тут...
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
Дон Хуан
08.05.2010, 20:55
КТО МНЕ СКАЖЕТ; ОТ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА И В ВЕЧНОСТИ , ЗАКОН БОЖИЙ БУДЕТ ИЛИ НЕТ?
только по библии , да или нет...
Пс.118:142 Правда Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и закон
Твой - истина.
Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней
человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и
ВСЕМУ ВОИНСТВУ ИХ ДАЛ ЗАКОН Я.
ЗАКОН ДЛЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ И АНГЕЛОВ - ВОИНСТВА НЕБЕС.
Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду,
народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь
поношения от людей, и злословия их не
страшитесь.
8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
Добрый воин
08.05.2010, 22:31
(H) (H) (H) (H) АСД,(H) (H) (H) АСД(H) (H) (H) (H) ,АСД,(H) (H) (H) АСД,ай да молодцы ,(H) (H) (H) (H) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Вы хоть в курсе что Тётя Лена была не порядке ,травмированна на голову ?,бредила вопщем ,есть об этом информация .
Добрый воин
08.05.2010, 22:36
***********.whiteestate.org/search/search.asp Елена Уайт как пророк говорила что Иерусалим не будет востановлен. Так вот он востановлен.
Добрый воин
08.05.2010, 22:39
Елена *Уайт *пророчила, *что Иисус *вернётся *через *несколько *месяцев; что *она будет жива, *когда *вернётся *Иисус; что *Англия *объявит *войну против *США во время *Гражданской *войны (1861-1865), и США *будут *уничтожены; *что рабство *в южных *штатах США *будет *восстановлено; *что чаши *Откровения *будут вылиты *на землю в *ближайшие месяцы тд. *Все эти пророчества были "даны" ей в *видении от Бога, и никакое из них не *сбылось.
Добрый воин
08.05.2010, 22:41
Онаписала, что Вавилонская башня былапостроена до Потопа: «Господь сначалаустановил систему жертвоприношений сАдамом после его падения, потом Адам обучилей своих потомков. Эта система былаискажена перед потопом теми, кто отгородилсебя от верных последователей Бога, инанялся строить Вавилонскую башню" (“Spiritual gifts”,Vol.3,p.301,1864 edition). Библия * * * *говорит, что башня была построена после * * * *Потопа.
Добрый воин
08.05.2010, 22:49
“Вто время как Елена Уайт утверждала, что онаписала как человек просвещённый СвятымДухом, она не требовала, чтобы мы принималиеё работы как окончательное слово впонимании Священного писания. В противовесеё заявлениям , A.T.Джонсв 1894 г. в статье относительно цели работЕлены Уайт утверждал, что должно “изучать Библию через них ”. Такойподход, как он предполагал, “сделает насмогущественными в Священных писаниях”. ПредложенияДжонса установили курс для многихадвентистов двадцатого века” (GeorgeR.Knight“ReadingEllenWhite”,p.26б,выделение моё).
Добрый воин
08.05.2010, 22:53
В *"Фундаментальных *позициях *веры" (***********.adventist.org/beliefs/fundamental/index.html) *
*п.18 сказано: "Как *вестника *Бога, её *работы *продолжают *быть авторитетным *источником истины, *который *обеспечивает *для церкви *комфорт, *руководство, *инструкцию, *и *корректировку".
*Я *всегда *думала, что * авторитетным *источником *правды в *истинной *церкви Бога *является *Библия, и *только *Библия *обеспечивает *инструкцию, *и *корректировку. *Как мы можем *быть уверены, *что работам *Е.Уайт можно *доверять как *Библии? *Библия *говорит, что *мы должны " *всё *испытывать" *(1Фес.5:21).
Добрый воин
08.05.2010, 22:56
Павелучил, чтоИисус вошёл вСвятаяСвятых сразупосле Еговосхожденияна небо. Е.Уайтучила, что Онсделал это 18-ьюстолетиямипозже. Библияговорит, чтосатана будетзаточён вбездну послеВторогопришествияИисуса. Е.Уайтучила, что оностанется наземле.Апостолыучили, чтокаждыйверующийможет бытьуверен всвоёмспасениичерез веру вИисуса. Е.Уайтучила, чтоникто неможет бытьуверен всвоёмспасении. Апостолыучили, что дляспасениячеловекунеобходимотольковерить вИисуса илюбитьсвоегоближнего. Е.Уайтучила, что,если человекест нечистуюпищу инарушаетСаббат, тотчеловекспасён небудет.
Добрый воин
08.05.2010, 22:59
Согласноисследованиямдоктора MolleurusCouperus, отставноговрача иредактора журнала Spectrum,серьёзнейшаятравма лобнойчастиголовногомозга,которую онаполучила ввозрасте 9 лет (результаттравмы:три недели вбесознательномсостоянии,много недельпостельногорежима после того, деформацияноса,неспособностьдышать носомв течениидвух лет, двебесплодныепопыткипродолжитьсвоёобучениепослевыз доровления),вполневероятнобыла причинойеё видений,которые былиничем иным ,какзвуковыми изрительнымигаллюцинациями припосттравматическомпсихозе. *Как человекглубокорелигиозныйи обладающийпрекраснымвоображением,её *галлюцинациибыли яркими ивсегданосилирелигиозныйхарактер (см. ***********.ellenwhite.org/egw79.htm ***********.ellenwhite.org/headinjury.htm).
Добрый воин
08.05.2010, 23:02
Иисуссказал, чтоЕго церковьбудетотличатьсяне днёмпоклонения,но любовью "Потомуузнают, что выученики Мои,если будетеиметь любовьмежду собою"(Иоанн 13:35). Этото, чегоцеркви покаочень нехватает. Это потомучтонедостатоклюбви вученияхоснователяцеркви? Единственнаякнига,которая , каксчитаетбольшинствоАдвентистовпринадлежитЕ.Уайт и учитлюбви, это "Шагико Христу". Иоказываетсядаже она ненаписана Е.Уайт * (***********.truthorfables.com/steps_to_christ.htm ).
Добрый воин
08.05.2010, 23:04
Однаковерхнийэшелон церквизнает,что работы Е.Уайтсодержатмного ошибокипротиворечий.Многие из нихбыли удаленыв следующихизданиях еёкниг.Некоторыеработы поэтой причинене былипереизданыснова. Многиеиз советов поздоровью,которые были"вдохновленыБогом", выглядятдаже смешными внаше время (например,что откосметикиженщиныумираютпреждевременнойсмертью, чтоношениепарика илинакладок изволос ведёт кужаснойболезни искоройсмерти и пр.).
Добрый воин
08.05.2010, 23:08
"Пророкипророчествуютложноеименем Моим; Яне посылал ихи не давал имповеления, ине говорил им;онивозвещаютвам виденияложные игадания, ипустое имечты сердцасвоего" ( Иер.14:14,23:16, 30-32).
"ТакговоритГосподь Бог:горебезумнымпророкам,которыеводятсядухом своим, иничего невидели!" (Иез.13:3).
"Онивидят пустоеи предвещаютложь,говоря:"Господьсказал"...а Яне говорил" (Иез.13:6,7).
Добрый воин
08.05.2010, 23:11
"Ноесли бы дажемы, или Ангелс неба сталблаговествоватьвам не то, чтомыблаговествоваливам, да будетанафема"(Гал.1:8). "Обращайтеськ закону иоткровению.Если они неговорят, какэто слово, тонет в нихсвета" (Иса.8:20).
пред лицем Моим.
4.Помни день субботний, чтобы святить его(F)
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению.
Если они не говорят, как это слово, то нет в них
света.
Обратились.
Дон Хуан
09.05.2010, 09:12
Галина, а как на счёт любви к миру и подражание миру в одежде, причёске и др?....
Прелюбодеи и прелюбодейцы, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
--------------------------------------------------------------------
Гришка к чему эти слова к этой заповеди - а?
то заповеди не нужны , а если нужны , то люди начинают росуждать как теологи.
------------------------------------------------------------------
Закон - это любовь....мы не водители которые не нарушают *закон чтоб штраф не платить...а закон нашу жизнь оберегает
Звезда Рока
09.05.2010, 19:00
Вы хоть в курсе что Тётя Лена была не порядке ,травмированна на голову ?
-------------------------------------------------------------------------
Не знаю какую травму головы имела Елена Уайт, но то что отвергающие закон Божий с головой не дружат, мне совершенно очевидно. Их и к врачу отправлять нет надобности, что бы поставил диагноз, диагноз не двусмысленный. Проблема не в том чтобы поставить таким людям диагноз, а проблема в том , чем и как лечить. Практически невозможно вылечить человека, если он этого сам не хочет. И в нашем случае, это как раз такой случай.
К сожалению.
----------------------------------------------------------------
Галина, а как на счёт любви к миру и подражание миру в одежде, причёске и др?....
Прелюбодеи и прелюбодейцы, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
Сегодня 04:02
1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти,
похоть очей и гордость житейская, не есть от
Отца, но от мира сего.
Добрый воин
09.05.2010, 21:19
Александр Ионкин
Согласноисследованиямдоктора MolleurusCouperus, отставноговрача иредактора журнала Spectrum,серьёзнейшаятравма лобнойчастиголовногомозга,которую онаполучила ввозрасте 9 лет (результаттравмы:три недели вбесознательномсостоянии,много недельпостельногорежима после того, деформацияноса,неспособностьдышать носомв течениидвух лет, двебесплодныепопыткипродолжитьсвоёобучениепослевыз доровления),вполневероятнобыла причинойеёвидений,которые былиничем иным ,какзвуковыми изрительнымигаллюцинациямиприпосттравматическомпси хозе. Как человекглубокорелигиозныйиобладающийпрекраснымвооб ражением,её галлюцинациибыли яркимиивсегданосилирелигиозныйхарактер (см.***********.ellenwhite.org/egw79.htm ***********.ellenwhite.org/headinjury.htm).
Вчера 22:59
Для Христиан нет указаний наблюдають *дни.
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно].
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; и ТД
Эти ДНИ *Христианам НЕТ НАДОБНОСТИ *наблюдать
Василий Ивановичь, ну спуне аша. Думнезеу ну бате ку бец...
07.05.2010 23:30
(H) (H) (H) (H) АСД,(H) (H) (H) АСД(H) (H) (H) (H) ,АСД,(H) (H) (H) АСД,ай да молодцы ,(H) (H) (H) (H) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Вы хоть в курсе что Тётя Лена была не порядке ,травмированна на голову ?,бредила вопщем ,есть об этом информация .
Эти ДНИ Христианам НЕТ НАДОБНОСТИ наблюдать
Краль, как вы отличаете "эти" дни от "тех".Годы тренировок и полное погружение в учение Е. Уайт? А кто для вас отменил праздничные времена?
Дан.7:25... даже возмечтает отменить у них
[праздничные] времена и закон
Добрый воин
11.05.2010, 02:06
Господин Ионкин, судя по Вашему *смеху БЕЗ ПРИЧИНЫ....все признаки НАЛИЦО. * А кто сказал что я смеюсь ?вы лучше почитайте то во что вы верите иза кем идёте ,за лжеучительницей .Вы явно попали,и не хотите этого видеть,(H) (H) (H) ,а эти смайлики то это вы лицемеры ,закрыли своили глаза и не желаете прозреть.
Добрый воин
11.05.2010, 02:07
Елена Уайт *пророчила, *что Иисус *вернётся *через *несколько *месяцев; что она будет жива, *когда *вернётся *Иисус; что *Англия *объявит *войнупротив *США во время *Гражданской *войны (1861-1865), и США *будут уничтожены; *что рабство *в южных *штатах США *будет *восстановлено; что чаши *Откровения *будут вылиты *на землю в *ближайшие месяцы тд. Все эти пророчества были "даны" ей в *видении от Бога, и никакое изних не *сбылось.
08.05.2010 22:39
Добрый воин
11.05.2010, 02:09
Онаписала, что Вавилонская башня былапостроена до Потопа: «Господьсначалаустановил систему жертвоприношений сАдамом после его падения,потом Адам обучилей своих потомков. Эта система былаискажена передпотопом теми, кто отгородилсебя от верных последователей Бога, инанялсястроить Вавилонскую башню" (“Spiritual gifts”,Vol.3,p.301,1864 edition). Библия * * * *говорит, что башня была построена после * * * *Потопа.
Добрый воин
11.05.2010, 02:10
***********.whiteestate.org/search/search.asp Елена Уайт как пророк говорила что Иерусалим не будет востановлен. Таквот он востановлен.
08.05.2010 22:36
Елена Уайт *пророчила, *что Иисус *вернётся *через *несколько *месяцев;
Шлемберг все очень ПРОСТО и Е.Уайт тут нипричем.
О том дне написано в ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ, а о *этих днях написано в законе о левитском служении, которое ИСЧЕЗЛО *с приходом семени...
Добрый воин
11.05.2010, 15:44
("Early Writings", с.75. На * * * *вебсайте * * * * * ***********.whiteestate.org/search/search.asp * * * * дана поисковая программа, с помощью * * * *которой вы сможете найти каждую * * * *последующую цитату из её работ).
Добрый воин
11.05.2010, 15:46
Краль а ты что не читал и не слышал о том что я здесь написал о вашей звезде ,о её лжепророчествах?или просто прикидываешся.?
Краль а ты что не читал и не слышал о том что я здесь написал о вашей звезде ,о её лжепророчествах?или просто прикидываешся.?
__________________________________________________ _
Ионкин, о "лжепророчествах" Е.Уайт Вы привели ГЛУПОСТИ, которые почерпнули из антиадвентистских сайтов. Вы можете КОНКРЕТНО *указать мне в какой книге и на какой странице Вы ЛИЧНО ПРОЧЛИ о пророчестве Е.Уайт о пришествии Иисуса ч/з несколько месяцев? Укажите название книги и страницу, Ионкин.
Добрый воин
12.05.2010, 05:43
Укажите название книги и страницу, Ионкин. *Краль спецыально для таких как ты :повторяю я уже написал ,те книги и страницы где это написано,там не написано по русски, но если захочишь прочитаешь *преведёшь английский ,тетя Лена она вопщето *говорила по английски,так что подтягивайся .
Укажите название книги и страницу, Ионкин. *Краль спецыально для таких как ты :повторяю я уже написал ,те книги и страницы где это написано,там не написано по русски, но если захочишь прочитаешь *преведёшь английский ,тетя Лена она вопщето *говорила по английски,так что подтягивайся .
Похоже, Ионкин, что Вы сами НЕ ПОНЯЛИ где и в какой книге Е.Уайт такое написано... потому что "дядя" на английском написал. Вы *ЛИЧНО, Ионкин, с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ сравнили ту ЛОЖЬ *о Е.Уайт, которую пишут "дяди"????
Добрый воин
12.05.2010, 15:21
Краль ты лжец ,ты не хочешь заити по ссылке и найти компромат?,лично я проверил то о чём написал а ты на меня грязь льёшь лицемер.(H)
Добрый воин
12.05.2010, 15:23
Онаписала, что Вавилонская башня былапостроена до Потопа: «Господьсначалаустановилсистему жертвоприношений сАдамом после его падения,потом Адам обучилейсвоих потомков. Эта система былаискажена передпотопом теми, ктоотгородилсебя от верных последователей Бога, инанялсястроитьВавилонскую башню" (“Spiritual gifts”,Vol.3,p.301,1864 edition). Библия * * * *говорит, что башня была построена после * * * *Потопа. * * * *
Вчера 02:09
Добрый воин
12.05.2010, 15:24
Единственнаякнига,которая, каксчитаетбольшинствоАдвентистовпринадлежитЕ.Уайт и учит любви, это"Шаги ко Христу". И оказывается даже она ненаписана Е.Уайт * (***********.truthorfables.com/steps_to_christ.htm ).
Добрый воин
12.05.2010, 15:26
Многиеизсоветов поздоровью,которые были"вдохновленыБогом", выглядятдажесмешными внаше время (например,чтоот косметики женщины умирают преждевременной смертью, что ношение парикаили накладок из волос ведёт кужасной болезни искоройсмерти и пр.).
Добрый воин
12.05.2010, 15:27
Елена Уайт *пророчила, *что Иисус *вернётся *через *несколько *месяцев; что она будет жива, *когда *вернётся *Иисус; что *Англия *объявит *войнупротив *США во время *Гражданской *войны (1861-1865), и США *будут уничтожены; *что рабство *в южных *штатах США *будет *восстановлено; что чаши *Откровения *будут вылиты *на землю в *ближайшие месяцы тд. Все эти пророчества были "даны" ей в *видении от Бога, и никакое изних не *сбылось.
08.05.2010 22:39
Краль ты лжец ,ты не хочешь заити по ссылке и найти компромат?,лично я проверил то о чём написал а ты на меня грязь льёшь лицемер.(H)
Ионкин, Вы БОЛЬШЕ времени потратили на эту писанину.
Проще было указать, где Вы ПРОВЕРИЛИ. Так в какой же книге и на какой странице написала Е.Уайт вот это, Ионкин:
Елена Уайт *пророчила, *что Иисус *вернётся *через *несколько *месяцев; что она будет жива, *когда *вернётся *Иисус;
Будьте любезны, Ионкин, напишите * нам название книги и страницу, где об этом написала Е.Уайт?
Елена Уайт *пророчила, *что Иисус *вернётся *через *несколько *месяцев; что она будет жива, *когда *вернётся *Иисус;
Будьте любезны, Ионкин, напишите * нам название книги и страницу, где об этом написала Е.Уайт?
Сегодня 17:25
Нигде не писала.
Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??1. Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела
Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый
от всех дел Своих, которые делал.
2. Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и
освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих,
которые Бог творил и созидал.
3. Исх.20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо
и землю, море и все, что в них, а в день седьмой
почил; посему благословил Господь день
субботний и освятил его.
(F) (F) (F)
Galina,
Pochemu lukavite uvajaemaia, v teme ekzegeti vi pisali mnogo raz chto vi daleki ot uchenia Ellen G White:)))))))))))))) vot lukavaia ASD uchenitsa:)))))))))))
Harmon ojidala eto i pisala v svoei samoi glavnoi knige, no kak okazalosi ona umerla cherez 2 goda:))))))))))))))
vsea pravda o ljeuchenie ASD konfessii:
***********.biblebelievers.com/SDA/SDA1.html
takje sovetuiu:
***********.youtube.com/watch?v=8zwygXK1bBc
***********.youtube.com/watch?v=QFQ2YeVZOno&NR=1
***********.youtube.com/watch?v=fEochm2hvG0&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=MvRYXmgFo_c&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=J3DxWupVfrM&feature=related
Звезда Рока
13.05.2010, 00:17
---------------------------------------------------------------------------------------
Это уже итнтересно. Ну Ионкин, ну хлопец, заинтриговал. Хочу видеть где Елена Уайт такое писала. Но даже если предположить ( я повторяю, всего лишь предположить) что она такое написала, что из этого следует? Я вот к примеру тоже думаю, что наше поколение не успеет умереть, как придет Христос. Да что там я!!! ап Павел верил, что при его жизни придет Христос.Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Звезда Рока
13.05.2010, 00:17
А вы Ионкин, наверно принадлежите к этой группеПрежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
ап Павел верил, что при его жизни придет Христос.Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Павел верил, что это может произойти в любую минуту
Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
А любимая вами Уайт, которую вы почитаете за пророка, называла конкретные даты. Но вы готовы обвинить Павла, чтобы только оправдать своего кумира...
Звезда Рока
13.05.2010, 00:36
Marcel Zamaneagra все ссылки, которые вы любезно предоставили нашему вниманию, всего лишь куча мусора, мало отличающаяся от того мусора, который пишут многие из вас здесь на сайте. Или вы думаете, что раз этот мусор исходит из уст людей публичных, то это должно произвести определенный эфект. Скажу чесно, если что то и заставляет меня задумыватся, так это слово Божье. Так что мой вам совет, если хотите что бы мы чесали затылки, то пожалуйста Библейские стихи, которые бы четко поддерживали вашу позицию. Все остальное, можите преберечь, для своего назидания.
Звезда Рока
13.05.2010, 00:42
Феофан, а я что назвал день и час?Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
Предвижу, Феофан и его единомышленники, сейчас будут писать везде и всюду, что мол АСД установили новую дату. Остыньте уважаемые. Не нужно шума.
Звезда Рока
13.05.2010, 00:44
А любимая вами Уайт, которую вы почитаете за пророка, называла конкретные даты
-------------------------------------------------------------------
Феофан голубчик, потрудитесь назвать книгу и страницу. У меня есть где проверить. И желательно русский перевод.
Предвижу, Феофан и его единомышленники, сейчас будут писать везде и всюду,
:-D Никак у адвентистов радость -ещё один пророк появился!
Звезда Рока
13.05.2010, 00:59
Так где же обещанная книга и страница в ней, Феофан?
Языком чесать, мы мастера, и так везде и всюду. Что то не нравится, мы из пальца высосем, и опровергнем. Пора бы уже Феофан уяснить, что борьбу ведете не против АСД и уж тем более не против Уайт ( она уже давно в могиле) а боритесь с Богом и Его законом, И смею вас заверить, у вас мощей не хватит Его одолеть. Пока вы конечно машите кулачком, но так будет не всегда.И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Феофан голубчик, потрудитесь назвать книгу и страницу. У меня есть где проверить. И желательно русский перевод.
Вы хотите, что бы вам в который раз приводили цитаты из"гениального" наследия вашего идола, а вы будете утверждать, что всё это выдумали враги адвентистов? Демонстрируя верность идеям Е. Уайт, вы не многим отличаетесь от любого футбольного фаната.
p.s. Даниил, а "голубчик", это производное от голубя или голубца?
Пора бы уже Феофан уяснить, что борьбу ведете не против АСД и уж тем более не против Уайт ( она уже давно в могиле) а боритесь с Богом и Его законом, И смею вас заверить, у вас мощей не хватит Его одолеть. Пока вы конечно машите кулачком, но так будет не всегда***
Я это уже слышал " Мы говорим партия - подразумеваем Ленин!..."
У вас уже Уайт и Бог это одно и тоже лицо...
Смело.
А насчёт кулачка это шедевр...:-D Можно было бы написать"грязным кулачком",но так тоже смешно
Добрый воин
13.05.2010, 03:31
21. WILL WE KNOW THE EXACT DAY AND HOUR OF CHRIST'S COMING?
EGW — YES: "As God has shown me in holy vision…we heard the voice of God like many waters, which gave us the day and hour of Jesus' coming." (Early Writings, pp.15,34,285). Лицемерам АСД читайте это взято от вашей пророчецы,и чешите свой затылок.
Добрый воин
13.05.2010, 03:36
Даниил Б и вам подобный Краль я знаю вас,из других групп, вы еретики *АСД следующии за лжепророчецей *,и вы на всё закроёте глаза ,(H) (hu) (hu) *(H) ,так *как ведётесь не тем духом .,Читайте её высказывания по английски ,так как по русски вам дают другую информацию.,ваш пророк говорил по английски,догоняйте.(hu)
Добрый воин
13.05.2010, 03:38
22. WILL THE SAVED HAVE WINGS IN THE RESURRECTION?
EGW — YES: "We gathered about Jesus, and just as He closed the gates of the city, the curse was pronounced upon the wicked. The gates were shut. Then the saints used their wings and mounted to the top of the wall of the city." (Early Writings, p.53).
BIBLE — NO: "Who shall change our vile body, that it may be fashioned like unto his glorious body, according to the working whereby he is able even to subdue all things unto himself." (Phil 3:21).
Добрый воин
13.05.2010, 03:47
The wicked are annihilated and the earth is left empty and desolate for 1,000 years:
"At the coming of Christ the wicked are blotted from the face of the whole earth, consumed with the spirit of His mouth and destroyed by the brightness of His glory. Christ takes His people to the City of God, and the earth is emptied of its inhabitants." (Great Controversy, p.657).
Добрый воин
13.05.2010, 03:52
The righteous reign upon the earth for 1,000 years: "Blessed and holy is he that hath part in the first resurrection: on such the second death hath no power, but they shall be priests of God and of Christ, and shall reign with him a thousand years." (Revelation 20:6). "And hast made us unto our God kings and priests: and we shall reign on the earth." (Revelation 5:10).
Звезда Рока
13.05.2010, 11:16
У вас уже Уайт и Бог это одно и тоже лицо...
------------------------------------------------------------------------
Ну что здесь скажешь? Когда кончаются аргументы, на свет появляются подобная писанина. Уайт для нас, всего лишь человек, в которой был Дух Божий. Хотя что это я здесь вам доказываю. Живите как научены.Кому от этого будет плохо? Только вам и тем кто вами научен. В том числе и детям вашим.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Усердствуйте и дальше!!!
А любимая вами Уайт, которую вы почитаете за пророка, называла конкретные даты.
__________________________________________________ __
Феофан, покажие мне где Е.Уайт называла дату пришествия Иисуса? Если это действительно ТАК, то я ПОКИДАЮ адвентистов и иду к Вам:-D
EGW — YES: "As God has shown me in holy vision…we heard the voice of God like many waters, which gave us the day and hour of Jesus' coming." (Early Writings, pp.15,34,285). Лицемерам АСД читайте это взято от вашей пророчецы,и чешите свой затылок.
Сегодня 03:31
Так в КАКОЙ ЖЕ ДЕНЬ и в КАКОЙ ЧАС прийдет Иисус, знаток английского? ЧЕШИТЕ или НЕ ЧЕШИТЕ свой затылок, Ионкин, а Е.Уайт НЕ НАЗЫВАЛА ни ДНЯ, ни ЧАСА пришествия Иисуса. DO YOU KNOW NOW THE EXACT DAY AND HOUR OF CHRIST'S COMING, mister Ionkin?
Добрый воин
13.05.2010, 15:58
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"155810470268","male":true,"userId":"aoabxfcxeplaacfje0pyznfutepkhcszmee","menuType":"User","fio":"ВикторКраль ( Kral )","showTimeout":200}
Виктор Краль ( Kral )
21. WILL * WE KNOW THE EXACT DAY AND HOUR OF CHRIST'S COMING?
EGW — * YES: "As God has shown me in holy vision…we heard the voice of * God like many waters, which gave us the day and hour of Jesus' coming." * (Early Writings, pp.15,34,285). *Краль если тебе мало того что уже написали то поусердствуй сам переведи *и почитай что ниже написали тебе.(H) (hu)
Краль если тебе мало того что уже написали то поусердствуй сам переведи *и почитай что ниже написали тебе.(H) (hu)
13.05.2010, 16:08
лександр Ионкин, я воспользовался переводчиком и вот что он мне выдал.МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ ТОЧНЫЙ ДЕНЬ И ЧАС CHRIST'S, ПРИБЫВАЮЩЕГО?
EGW — ДА: "Поскольку Бог показал мне в святом видении …, мы услышали голос Бога как много вод, которые дали нам день и час прибытия Иисуса." (Ранние Письма И где же эта дата. Если перевод верный, тогда должно быть продолжение. А вот его то вы предоставить не можите, так Елена Уайт нигде и никогда не говорила что знает дату.
Если вы обратили внимание на перевод, то должны были понять, что он оставляет желать лучшего, Можно используя приведенные слова, такое написать, что Ионкину остаеться жить всего то пару дней. Не тот смысл *в написаном, какой вы хотите нам преподнести. Я попробую найти эту цитиату в русском варианте, и ознакомлю вас с ней.
Я попробую найти эту цитиату в русском варианте, и ознакомлю вас с ней.
14.05.2010, 02:51
я воспользовался переводчиком и вот что он мне выдал.МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ ТОЧНЫЙ ДЕНЬ И ЧАС CHRIST'S, ПРИБЫВАЮЩЕГО?EGW— ДА: "Поскольку Бог показал мне в святом видении …, мы услышали голосБога как много вод, которые дали нам день и час прибытия Иисуса."(Ранние Письма И где же эта дата. Если перевод верный, тогда должнобыть продолжение. А вот его то вы предоставить не можите, так ЕленаУайт нигде и никогда не говорила что знает дату. АСД так прочтите , она утверждает ,что получила время прибытия Иисуса ,речь идёт о часе и дне.,вам это ничего не говорит?(H) ненавижу лицемерие.
Добрый воин
14.05.2010, 04:50
***********.youtube.com/watch?v=8zwygXK1bBc Тут вам и даты и дни и года и числа и многое другое и фотографии вашей лжепророчецы, и, в. миллера,так что смелей ,АСД .Смотрим слушаем и снимаем очки .(H) (H) (H) (H) ,но боюсь что некоторым из вас и это не поможет.
АСД так прочтите , она утверждает ,что получила время прибытия Иисуса ,речь идёт о часе и дне.,вам это ничего не говорит?(H) ненавижу лицемерие
Ионкин, Вы по русски перестали понимать? Вас просили УКАЗАТЬ конретный день и конкретный час ПРИШЕСТВИЯ Иисуса, о котором говорила Е.Уайт.
Звезда Рока
14.05.2010, 12:38
Ионкин, вы много говорите, но ничего по существу. Я вам показал, что то, что вы нам предоставили, это можно сравнить разве что с писанием по воде. Где продолжение того о чем вы говорите? А его нет и быть не может, потому что вы не зная контекста всей главы нашли пару срочек, которые якобы подтверждают вашу точку зрения. Я повтотю для вас лично, Если б ваши выкладки были истинной, тогда обязательно было бы предложение. Вот представте себе такую картину, Если б вам Бог открыл день и час Его пришествия,Ю и на всей земле это знали бы только вы, вы бы сообщили всем что вам известен день и час, но не назвали бы их. Как вам такой расклад? Да уважаемый Ионкин вы бы зашли во все существующие группы, и сообщили об этом. Если вы не найдете продолжения у Уайт
с днем и часом, тогда можете успокоится и не пускать пыль людям в глаза.
Звезда Рока
14.05.2010, 12:39
Очень хочеться выдать Е Уайт за лжепророка, и все только из за того, что она порицает имеющиеся у вас грехи. Можно сколь угодно глубоко закапывать голову в песок, это все равно не поможет, Ионкин.
Добрый воин
14.05.2010, 15:41
***********.youtube.com/watch?v=8zwygXK1bBcKbwtvthfv Всем рекомендую посмотретьь ,а особеннно лицемерам АСД посвящяется разоблачение лже пророчест елены вайт.
Добрый воин
14.05.2010, 15:46
Александр Ионкин
Онаписала, что Вавилонская башня былапостроена до Потопа:А Библия учит что после потопа ,также множество всякой другой ереси ,типа С.И. в отношении ИИсуса .. елена уайт учит что Иисус это архангел Михаил,Библия же говорит что Иисус это Единородный Сын Божий.
Добрый воин
14.05.2010, 15:48
Также асд елена уайт учит что Иисус не понёс на себе не взял грехи людей ,вместо Него это сделал сатана.
Добрый воин
14.05.2010, 15:52
***********.biblebelievers.com/SDA/SDA1.html
takje sovetuiu:
***********.youtube.com/watch?v=8zwygXK1bBc
***********.youtube.com/watch?v=QFQ2YeVZOno&NR=1
***********.youtube.com/watch?v=fEochm2hvG0&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=MvRYXmgFo_c&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=J3DxWupVfrM&feature=related
15:33 Желаю все мпосмотреть это о АСД о их лже пророчествах..,и лжеучителях
Звезда Рока
14.05.2010, 16:03
Всем рекомендую посмотретьь ,а особеннно лицемерам АСД посвящяется разоблачение лже пророчест елены вайт.
-------------------------------------------------------------------
Александр Ионкин, весь этот мусор, можешь приберечь для собственного назидания. Ты далеко пойдешь.
Ионкин, ПОВТОРЮ для вас свой вопрос:
АСД *так прочтите , она утверждает ,что получила время прибытия Иисуса ,речь идёт о часе и дне.,вам это ничего не говорит?(H) ненавижу лицемерие
Ионкин, Вы по русски перестали понимать? Вас просили УКАЗАТЬ конретный день и конкретный час ПРИШЕСТВИЯ Иисуса, о котором говорила Е.Уайт.
Сегодня 10:26
В межконфессиональном форуме грязно отзываться о тех или иных сторонах верования разных деноминаций очень нехорошо. Дискуссия по сути сильно отличается от оскорблений. В интернете немеряно грязи на любую христианскую конфессию.В изложении Александром Ионкиным мнений Е.Уайт не вижу ничего правдивого и объективного, всё извращено.
Восставший
14.05.2010, 22:15
А в моем посте тоже одни искажения?
Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро
восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта завеса
поднялась и я вошла во Святое. Здесь я увидела алтарь, курящийся фимиамом,
семилампадный светильник и стол с хлебами предложения.
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем,(И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим)
ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.Оба видели один и тот же город. Елена увидела храм. Иоанн утверждает, что ХРАМА не было, потому что храм его - Христос.
Я вот и думаю, если Уайт права, то в Библии ложь, или наоборот. Может вы подскажите где ложь?
Скиния на небе (храм)
Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба,
говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он
будет обитать с ними; они будут Его народом, и
Сам Бог с ними будет Богом их.
Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и
явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли
молнии и голоса, и громы и землетрясение и
великий град.
Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот,
отверзся храм скинии свидетельства на небе.
Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то:
мы имеем такого Первосвященника, Который
воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
Восставший
14.05.2010, 22:28
Я вообще то считаю, что Павел говорил об поведении женщин в церкви не зря. Почему для Елены они оказались необязательными?
Еще интереснее, когда она своей властью "помещает" людей на небеса.
когда Уильям Миллер отвратился от хранения Субботы, она все же сказала, что он вне
ответственности и после смерти войдет в небесный Ханаан:
И также я увидела, что Уильям
Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан,
Вот и ломай голову, почему она противоречит сама себе.
А Миллер хоть догадывается благодаря кому он попал в Ханаан?
Даже отвержение истины о Субботе с такой
"заступницей" ничем не грозит. Прям как папа, отпускающий грехи. Она, случайно, папу не критиковала?
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем,(И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим)
ибо Господь Бог Вседержитель — храм его(есть всё же храм), и Агнец.
Иоанн не видел такого храма, каким является понятие храма земного - с невидимым присутствием Бога. В небесном храме Бог будет живой, и поклоняться на небе мы будем Богу живому в Его храме.
Я вообще то считаю, что Павел говорил об поведении женщин в церкви не зря. Почему для Елены они оказались необязательными?
Еще интереснее, когда она своей властью "помещает" людей на небеса.
ЭТО БЫЛО ВИДЕНИЕ О БУДУЩЕМ ВОСКРЕСЕНИИ ПРАВЕДНЫХ.
ВИДЕНИЕ НЕ ДАЁТ НИКАКОЙ ВЛАСТИ, А БОГ ПОКАЗЫВАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ УГОДНО, НЕ СПРАШИВАЯ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ВИДЯЩЕГО ВИДЕНИЕ.
Я вообще то считаю, что Павел говорил об поведении женщин в церкви не зря.
Исх.15:20 И взяла Мариам пророчица, сестра
Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все
женщины с тимпанами и ликованием.
Суд.4:4 В то время была судьею Израиля Девора
пророчица, жена Лапидофова;
Лук.2:36 Тут была также Анна пророчица, дочь
Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой
старости, прожив с мужем от девства своего семь лет
Восставший
14.05.2010, 23:19
Скиния на небе (храм)
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Но Христос, Первосвященник будущих благ придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Скиния - это место обитания Бога, вот поэтому Бог, указывая на город и говорит вот она, скиния Бога с человеками.
Храм место поклонению Богу на земле. В Городе это уже будет не нужным. Да и Бог будет сидеть не в храме, а на престоле.
Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба,
говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он
будет обитать с ними; они будут Его народом, и
Сам Бог с ними будет Богом их.
великий град.
Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот,
отверзся храм скинии свидетельства на небе.
Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то:
мы имеем такого Первосвященника, Который
воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
Восставший
14.05.2010, 23:24
ибо Господь Бог Вседержитель — храм его(есть всё же храм)
Есть! И этот храм - Бог, как и написано, но не здание, которое можно увидеть. Или для вас Бог это всего лишь здание? Даже не понимаю, что тут неясного и что нужно объяснять. Не воспринимаете написанное, дело ваше.
Восставший
14.05.2010, 23:28
ЭТО БЫЛО ВИДЕНИЕ О БУДУЩЕМ ВОСКРЕСЕНИИ ПРАВЕДНЫХ.ВИДЕНИЕ НЕ ДАЁТ НИКАКОЙ ВЛАСТИ, А БОГ ПОКАЗЫВАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ УГОДНО,
Ну что же, спорить не буду, если Сам Бог показал, что нарушитель субботы все равно будет на небесах.
Ну что же, спорить не буду, если Сам Бог показал, что нарушитель субботы все равно будет на небесах.
Сегодня 23:28
Первые адвентисты соблюдали воскресенье, заблуждаясь, как и сейчас дюди заблуждаются. Церковь АСД создана в 1863 году, Миллер в это время был давно мёртв, в его время адвентисты были принадлежащими к самым разным протестантским церквам.
ибо Господь Бог Вседержитель — храм его(есть всё же храм)
Есть! И этот храм - Бог, как и написано, но не здание, которое можно увидеть. Или для вас Бог это всего лишь здание? Даже не понимаю, что тут неясного и что нужно объяснять. Не воспринимаете написанное, дело ваше.
Сегодня 23:24
Здание не здание - а храм на небе есть по Библии.
Восставший
14.05.2010, 23:36
скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
Не понял к чему эта цитата. Я уже об этом же и писал. Да водвиг. И она нерукотворная, а главное НЕ ТАКОГО устроения. НЕ ТАКАЯ. Как яснее сказать. Елена видела и описала ПЕРВУЮ. Но если ПЕРВАЯ еще стоит, то не открыт путь во святилище. А если вторая воздвигнута, то она НЕ ТАКАЯ, какую могла видеть Е.У. Я смотрю, что вы пытаетесь под видение "подогнать" Писание. У верующих в Бога должно быть наоборот. Протому что вернейшее пророческое слово уже давно у нас есть.
великий град.
Не понял к чему эта цитата. Я уже об этом же и писал. Да водвиг. И она нерукотворная, а главное НЕ ТАКОГО устроения. НЕ ТАКАЯ. Как яснее сказать. Елена видела и описала ПЕРВУЮ. Но если ПЕРВАЯ еще стоит, то не открыт путь во святилище. А если вторая воздвигнута, то она НЕ ТАКАЯ, какую могла видеть Е.У. Я смотрю, что вы пытаетесь под видение "подогнать" Писание. У верующих в Бога должно быть наоборот. Протому что вернейшее пророческое слово уже давно у нас есть.
Е.Уайт видела скинию В ВИДЕНИИ, а не реальную.
Восставший
14.05.2010, 23:48
Здание не здание - а храм на небе есть по Библии.
По Библии храма-здания, которое можно увидеть НЕТ. А место, где поклонятся на небе найдется, потому что Тому, Которому поклоняемся, будет там.
Елена видела храм времен Моисея, чего в Небесном Иерусалиме нет. Там скиния (храм) НЕ ТАКОГО устройства. А она видела ТАКОГО. Значит это было по крайней мере не видение, а сон, о котором так и говорить нужно.
Иер.23:28 Пророк, который
видел сон, пусть и
рассказывает его как сон; а у
которого Мое слово, тот пусть
говорит слово Мое верно. Что
общего у мякины с чистым
зерном? говорит Господь.
До следующих сновидений.
Елена видела храм времен Моисея, чего в Небесном Иерусалиме нет. Там скиния (храм) НЕ ТАКОГО устройства. А она видела ТАКОГО.
СКИНИЯ ВСЯ СИМВОЛИЧНА. СВЕТ ХРИСТОВОЙ ЛЮБВИ, ПИЩА ДУХОВНАЯ, ФИМИАМ ЕГО СВЯТОСТИ - ЭТО ВСЁ БЫЛО В ЗЕМНОЙ СКИНИИ В ПРЕДМЕТАХ.
Григорий, назови мне свою деноминацию, я выскажусь по поводу ваших "авторитетов". Лучше бы о Библии говорили, а не цеплялись к деталям вероучений. Ярлыки не показывают суть христианства. ПЦ, КЦ, ЕХБ, ХВЕ, ЕДИНСТВЕННИКИ, СИ - кто кого судить будет, кроме Бога!
Добрый воин
15.05.2010, 05:40
Александр Ионкин
13.05.2010 03:31
Добрый воин
15.05.2010, 05:41
Александр Ионкин
Онаписала, что Вавилонская башня былапостроена до Потопа: «Господьсначалаустановилсистемужертвоприношений сАдамом после его падения,потом Адам обучилейсвоихпотомков. Эта система былаискажена передпотопом теми, ктоотгородилсебяот верных последователей Бога, инанялсястроитьВавилонскую башню" (“Spiritual gifts”,Vol.3,p.301,1864 edition). Библия говорит, что башня была построена после Потопа.
История_спасения22:39 "Бог впервые установил
систему жертвоприношений для Адама после его
грехопадения, а тот впоследствии объяснял ее
смысл и значение своим потомкам. Эта система
была извращена людьми, жившими до потопа, а
впоследствии теми, кто отделился от верных
последователей Бога и стал строить Вавилонскую
башню."
Нехорошо извращать мысли в угоду личной неприязни. Здесь явно написано, что Вавилонская башня строилась ПОСЛЕ потопа.
EGW — YES: "As God has shown me in holy vision…we heard the voice of God like many waters, which gave us the day and hour of Jesus' coming." (Early Writings, pp.15,34,285).
21. МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ ТОЧНЫЙ ДЕНЬ И ЧАС ПРИБЫТИЯ ХРИСТА?
EGW — ДА: "Поскольку Бог показал мне в святом видении …, мы услышали голос Бога как много вод, которые дали нам день и час прибытия Иисуса." (Ранние Письма, стр 15,34,285).
Это рассказ о конце человеческой истории. Этого ещё не происходило, день и час пришествия Христа будет указан перед самой гибелью человеческой цивилизации.
"С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет со Своим народом. Подобно могущественным раскатам грома. Его слова разносятся по всей земле. Израиль Божий, устремив вверх взоры, вслушивается в каждое слово. "
"Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако величиной в половину человеческой ладони. Это облако окружает Спасителя, издали оно кажется окутанным мглой. Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании они следят за тем, как оно приближается к земле, становясь все ярче и ослепительнее, пока наконец не превращается в огромное белое облако, в основании которого — слава, подобная всепоглощающему огню, и над облаком — радуга завета. Иисус нисходит как могущественный Победитель. "
Галина,Совершенно верно! Те,кто не имеют абсолютно никаких знаний из Библии,хотят прикрыть своё невежество только тем,что цепляются к конфессиям!Сегодня 20:59
Да и мы в каком-то смысле "цепляемся", но так яростно нападать, как в этой теме пошло, уж очень некрасиво.
Дон Хуан
15.05.2010, 21:48
Суббота была устоновлена в Едеме,прежде грехопадение,что это особый дар Божий,отделёный для встречи с Богом и данный человечеству как вечный паметник законченного Творения. основным для этого служит факт,что сам Бог "почил в день седьмый от всех дел Своих,которые делал. И блогословил Бог седьмой день, и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих,которые творил и созидал",или отделил этот день для человека(Быт.2:1-3;Марк2:27). Более того,что это был не кто иной как Сам Сын Божий,вторая Личность вечного Божества,Который был Творцом(Быт.1:13)и Который,следовательно,первоначально устоновил субботу(Ин.1:3; Кор. 8:6; Кол. 1:16, 17; Евр. 11:1, 2).
Дон Хуан
15.05.2010, 22:00
В то время как суббота помещена в самом сердце Заповедей Божьих , необходима помнить , что Иисус сказал, "Сын Человеческий есть господин и субботы" (Марк. 1:28). Он - её автор и его творец. Он - её защитник. Суббота - день покоя Господа Бога нашего (Исх. 20:10). Следовательно Христос - наш Господь; суббота принадлежит Ему. Это - Его день; это - день Господень. Поскольку мы, купленые Его кровью дети, принадлежим Ему и живём в Нём, и Он живёт в нас (Гал. 2:20), естественно, что соблюдение субботы, среди других выражений любви и верности Ему, должно быть явлено в наших жизнях.
отделёный для встречи с Богом и данный человечеству как вечный паметник законченного Творения.
Для христиан суббота это Христос и *жизнь во Христе, а для адвентистов памятник.
Восставший
16.05.2010, 00:38
Суббота была устоновлена в Едеме,прежде грехопадение,что это особый дар Божий,отделёный для встречи с Богом и данный человечеству как вечный паметник законченного Творения.
Тут написали, что у меня нет абсолютно никаких знаний о Библии. Я сразу начинаю исправляться. *Вот немного из Библии.
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. *И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
Нет, я не спорю, если Моисей был еще до окончания творения Божьего, то вы, безусловно, правы.
Восставший
16.05.2010, 01:03
Что вам до моей деноминации, в ней все равно нет женщин, учащих в церкви. Чтоб снова не рассказывали, что я АБСОЛЮТНО не знаю Библию, продолжаю исправляться.1Тим.2гл:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично (какое точное слово Павел нашел, неприлично прийти в церковь в пляжном костюме. Так же неприлично жене говорить в церкви.) 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
1Кор.14:34 Ж-Ё-Н-Ы (т.е.супруги) ваши в церквах да
молчат, ибо не позволено им говорить, а быть
в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у М-У-Ж-Е-Й (т.е.супругов) своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
ЗДЕСЬ НЕ О ПОДЧИНЕНИИ ВСЕХ ЖЕНЩИН ПОСТОРОННИМ МУЖЧИНАМ И НЕМОТЕ, А ОБ УВАЖЕНИИ ЖЁН К МУЖЬЯМ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЗОРИЛИ ИХ ВЫЯСНЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ В ЦЕРКВИ, А ВЫЯСНЯЛИ ОТНОШЕНИЯ ДОМА НАЕДИНЕ.
Исх.15:20 И взяла Мариам пророчица, сестра
Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все
женщины с тимпанами и ликованием.
Суд.4:4 В то время была судьею Израиля Девора
пророчица, жена Лапидофова;
Лук.2:36 Тут была также Анна пророчица, дочь
Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой
старости, прожив с мужем от девства своего семь лет
Пс.67:12 Господь даст слово: провозвестниц великое
множество.
1. Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на
всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери
ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут
видеть видения.
2. Иоил.2:29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от
Духа Моего.
3. Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от
Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны
ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и
старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
4. Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни
излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Нет, я не спорю, если Моисей был еще до окончания творения Божьего, то вы, безусловно, правы.Сегодня 00:38
Быт.26:5 за то, что Авраам [отец твой]
послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною
заповедано было соблюдать: повеления Мои,
уставы Мои и законы Мои.
Для христиан суббота это Христос и *жизнь во Христе, а для адвентистов памятник.
Сегодня 00:34
:-D
Памятники ставят не только на могилах, но и для воспоминания о каких-то важных событиях. О творении земли, например, и о Творце земли.
Звезда Рока
16.05.2010, 12:20
Что вам до моей деноминации, в ней все равно нет женщин, учащих в церкви.
---------------------------------------------------------------------
Когда у некоторых мужчин, не хватает серого вещества( а такое в наше время, совсем не редкость) то не только женщина может помочь такому мужчине, но даже бывало и животное может открыть глаза, такому мужчине
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
Наши же глаза , очень не просто открыть.
Когда у некоторых мужчин, не хватает серого вещества( а такое в наше время, совсем не редкость)
Вы , Даниил, не даёте повода в этом сомневаться.
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за
недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то
и Я отвергну тебя от священнодействия предо
Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я
забуду детей твоих.
Что вам до моей деноминации, в ней все равно нет женщин, учащих в церкви
Григорий,не вы ли мне говорили в моей теме чтобы *дать ответ всякому? Истинно, бревно в глазу.
Пс.118:126 Время Господу действовать: закон
Твой разорили.
127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
136 Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего.
142 Правда Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и закон Твой - истина.
150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
155 Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.
165 ВЕЛИК МИР У ЛЮБЯЩИХ ЗАКОН ТВОЙ, И НЕТ ИМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
Добрый воин
18.05.2010, 05:44
***********.whiteestate.org/search/search.asp Елена Уайт как пророкговорила что Иерусалим не будет востановлен. Таквот он востановлен.
У нас в календаре 7-й день- воскресение , вот и все . Важна суть - 6 дней работай , а 7-й Господу . Е. Уайт- лжепророчица т.к. ее "пророчества" не исполнились !
***********.whiteestate.org/search/search.asp Елена Уайт как пророк говорила что Иерусалим не будет востановлен.
Опять Ионкин извратил смысл сказанного.Здесь не о том, что материально город не восстановится(как же Е.Уайт тогда пишет, чобы в И-Е-Р-У-С-А-Л-И-М не ехали), а о том, что он, как духовный центр истинной веры, уже никогда не заработает.
РП3:195 Затем мне было сказано обратить внимание на тех, которые находятся в большом заблуждения, полагая, что для исполнения своего религиозного долга им необходимо отправиться в старый Иерусалим и там совершать работу вплоть до Второго пришествия Господа. Подобный взгляд рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание и интерес людей от проповеди настоящей трехангельской вести, так как все убежденные в том, что они должны отправиться в город Иерусалим, и — сосредоточат все свои мысли на этом предмете и потратят свои средства не на возвещение истины настоящего времени, а на переезд в этот город.
Я видела также, что Д-Р-Е-В-Н-И-Й Иерусалим никогда не будет восстановлен и что сатана прилагает все свои старания к тому, чтобы теперь во время собирания детей Божьих отвлечь их внимание [76] от великой миссионерской работы и посеять в них безразличие к собственному приготовлению, столь необходимому в связи со скорым приближением дня Господня.
Великие благословения обещаны
тем, кто высоко ценит субботу и понимает
обязанности, связанные с ее соблюдением: «Если
ты удержишь ногу твою ради субботы от
исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и
будешь называть субботу отрадою, святым днем
Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не
будешь заниматься обычными твоими делами,
угождать твоей прихоти и пустословить: то будешь
иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на
высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова,
отца твоего: уста Господни изрекли это» (Ис.
58:13, 14).
Звезда Рока
18.05.2010, 13:04
Елена Уайт как пророк говорила что Иерусалим не будет востановлен. Так вот он востановлен.
-------------------------------------------------------------------------
Я не могу вспомнить , у Е Уайт такого высказывания.
Знаю точно, что она говорила, что храм не будет востановлен, и он на сегодняшний день, не востановлен. Что бы проверить, подлиность того о чем вы написали, мне нужен источник Если не знаете страницу, то хотя бы скажите в какой книге это написано. Часто цитируют
*её, но не называют книгу, в которой это написано, и выдают это, за цитату, якобы пренадлежащую Уайт.
Второй момент. Много пророчеств есть в Библии, на условии
послушания или не послушания, и их исполнение, зависит напрямую от этого.
Вспомните Неневию. Иона предсказал что Неневия будет разрушена, а она не была разрушена ( во всяком случае тогда, когда он ей это предсказал) Не станете же вы утверждать, что Иона не был пророком Божьим.
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис 1:13,14)
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Сегодня 13:31
Да, если человек живёт в беззаконии, грешит, то никакие ритуалы не несут пользы человеку, а Богу радости. Беззаконие и празднование несовместимы.
Извращенец
18.05.2010, 19:44
Главный раввин Польши не полетел на самолете в Смоленск потому что полет был назначен вовремя субботы в Шабат и остался живой, а всё христианское правительство погибло есть заповеди как для еврея так и для христианина их нужно соблюдать.
Главный раввин Польши не полетел на самолете в Смоленск потому что полет был назначен во время субботы в Шабат
(Y) (Y) (Y)
Иванов-Водкин
18.05.2010, 23:58
Погибшим в христианстве считается только тот, кто умирает без Христа. А то что этот раввин продолжает жить на земле и не летает по субботам не является доказательством того, что он духовно возрождённый человек(т.е.не погибший). Вы путаете земное с небесным, плотское с духовным. Ваша логика-показатель духовной слепоты!
Иванов-Водкин
19.05.2010, 00:08
"раввин...остался живой, а всё христианское правительство погибло"
---------------------------------------------------------------------
Если цель вашей жизни -подольше пожить на земле-то вы тоже невозрождённый человек.
Не забывайте что гроба вам всё равно не избежать, и не важно в какой день недели и с какого вида транспорта вы туда попадёте.Важно одно- со Христом или без Христа!
Извращенец
19.05.2010, 04:09
Сергей! Я всё это и без вас знаю, но цель вопроса была какой день чтить. Хочу сказать что большинство раввинов именно верят в Иисуса (Иешуа) и не хорошо в этой области умничать что кроме вас не кто истины не знают.
Добрый воин
19.05.2010, 05:55
а всё христианское правительство погибло есть заповеди как для еврея так и для христианина их нужно соблюдать. * * * Вчера 19:44 * Не думаете что это был аксидент ? Их убили ,а сделать это могли в любой день ,ваш комент неуклюж.
Добрый воин
19.05.2010, 05:56
Самый первый и явный признак современных лжепророков - заявление собственной исключительности и учение, что спасение возможно только лишь ВНУТРИ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ. Яркие примеры- Свидетели Иеговы, Адвентисты - достойны один одного, им бы встретиться и пообломать рога друг другу !
Яркие примеры- Свидетели Иеговы, Адвентисты - достойны один одного, им бы встретиться и пообломать рога друг другу !
19.05.2010, 15:49
Да что говорить для С,И и АСД ,Иисус не Сын БОЖИЙ,а просто архангел ,и он вопщето и не нужен.,Они самое главное что бы елену уайт слушали ,и 10 % приносили ,и спасение обеспечено.,а у С.И они даже и вечерю не принимают ,никто якобы не достоен. Явно еретики.
Извращенец
19.05.2010, 19:01
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! продолжение 58 главе о посте и что нужно соблюдать Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - Это одно из мест писаний где и сам Иисус исполнял и Апостолы. А здесь говорится что если ты грешишь и без покаяние приносишь жертвы и праздники и субботу соблюдаешь то это мерзость перед Господом.
Извращенец
19.05.2010, 19:08
Только не хорошо вешать ярлыки не зная человека и какой он деноминации относится. Наверное христиане прекратите друг друга оскорблять. Блаженны миротворцы.
Кто имеет особую ненависть к другим конфессиям, тому надо сидеть в своей группе своей конфессии и не лезть в межконфессиональные.
Я видела также, что Д-Р-Е-В-Н-И-Й Иерусалим никогда не будет восстановлен
......................................
Вопреки пророчеству Е.Уайт древний Иерусалим восстановлен.Я был и на могиле Давида и в горнице,где была вечеря Господня и в Гробе Господнем и в Гефсиманском саду.Так что пророчеств исполнившихся у Е.Уайт нет.
РП3:195 "Затем мне было сказано обратить внимание на тех, которые находятся в большом заблуждения, полагая, что для исполнения своего религиозного долга им необходимо отправиться в старый Иерусалим и там совершать работу вплоть до Второго пришествия Господа. Подобный взгляд рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание и интерес людей от проповеди настоящей трехангельской вести, так как все убежденные в том, что они должны отправиться в город Иерусалим, и — сосредоточат все свои мысли на этом предмете и потратят свои средства не на возвещение истины настоящего времени, а на переезд в этот город".
Как духовный центр истинной веры, Иерусалим уже никогда не заработает (не восстановится значение Д-Р-Е-В-Н-Е-Г-О Иерусалима). Об этом и пишет Е. Уайт. А не о том, что какие-то строения не будут построены.
Да что говорить для С,И и АСД ,Иисус не Сын БОЖИЙ,а просто архангел ,и он вопщето и не нужен.,
Наша вера в божественность и вечное предсуществование Христа, вторую личность Божества, отражена в наших "Основных пунктах вероучения Адвентистов седьмого дня", которые ежегодно помещаются в нашем официальном Ежегоднике.
Статья 2 заявления об "Основных пунктах вероучения Адвентистов седьмого дня", звучит следующим образом: "Божество или святая Троица состоит из Вечного Отца, личного духовного существа, Всемогущего, Вездесущего, Всеведущего, Безграничного в Своей мудрости и любви; Господа Иисуса Христа, Сына Вечного Отца, чрез Которого все было сотворено и чрез Которого будет завершено спасение искупленных; и Духа Святого - третьей личности Божества, великой возрождающей силы в деле искупления".
Самый первый и явный признак современных лжепророков - заявление собственной исключительности и учение, что спасение возможно только лишь ВНУТРИ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ. Яркие примеры- Свидетели Иеговы, Адвентисты...
Из вероучения АСД:
Церковь есть общество верующих, которые *исповедуют Иисуса Христа как Господа и Спасителя. *Вселенская церковь включает в себя всех, кто истинно верит во Христа. Но в последние дни, во время широко распространенного отступления был вызван остаток, чтобы он соблюдал заповеди Божьи и хранил веру в Иисуса. Этот остаток провозглашает наступление часа суда, возвещает спасение через Христа и проповедует приближение Его второго пришествия. Это провозглашение символически представлено тремя ангелами в Откр. 14;
Процитировала всё это не для пропаганды, а для обличения во лжи тех, кто, не зная вероучения церкви АСД, лжёт.
Как духовный центр истинной веры, Иерусалим уже никогда не заработает (не восстановится значение Д-Р-Е-В-Н-Е-Г-О Иерусалима). Об этом и пишет Е. Уайт.
========================
И в этом случае Е.Уайт выдала лживое пророчество.Поломничество в Иерусалим не прекращается круглый год.Правительство Израиля даже визы отменило,поскольку русский народ едет тысячами.Зайдите на соответствующий сайт и вам предложат поломническую поедку.
Господа Иисуса Христа, Сына Вечного Отца, чрез Которого все было сотворено и чрез Которого будет завершено спасение искупленных
А в каком виде существовал Иисус, до своего рождения в теле от Марии?
Адвентисты утверждают, что Иисус как тело умер и Бог Отец воскресил Его Своим Духом. А что произошло с Духом Христа, с Духом Того, через Которого всё было сотворено?
Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Быстрей бы...
Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
И что?
Если Иисус это только тело, которое умерло, значит, до рождения тела Его небыло? Но Библия говорит о другом:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Быстрей бы...
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и
тление не наследует нетления.
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
а мы изменимся.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,
силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
=======================
Адвентистов не допустят вместе с иудеями на поклонение в субботу,потому что адвентисты соблюдают субботу не по закону,а по своим правилам.
Пс.140:4 не дай уклониться сердцу моему к
словам лукавым ДЛЯ ИЗВИНЕНИЯ ДЕЛ ГРЕХОВНЫХ
вместе с людьми, ДЕЛАЮЩИМИ БЕЗЗАКОНИЕ, и да не вкушу я от сластей их.
Добрый воин
23.05.2010, 06:09
Адвентистовне допустят вместе с иудеями на поклонение в субботу,потому чтоадвентисты соблюдают субботу не по закону,а по своим правилам.
Вчера 10:11(Y) (Y)
Звезда Рока
23.05.2010, 14:37
потому чтоадвентисты соблюдают субботу не по закону,а по своим правилам.
----------------------------------------------------
Евгений, Слава Богу, что не вам решать кого допустят, а кого нет Библия говорит о последнем времени так: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Таки есть они, кто соблюдает заповеди Божии. Вам конечно, хотелось бы, что бы таких вообще не было, но Евгений это не в вашей власти. Хоть вы и сужите тому, кто закон Божий ненавидет, но вы даже с ним вкупе, не в состоянии изменить ход вещей. Есть люди, кто закон Божий любит, и исполняет его.
Таки есть они, кто соблюдает заповеди Божии. Вам конечно, хотелось бы, что бы таких вообще не было
====================
Заповеди Божии соблюдают христиане,которым Бог Отец так сказал:А
заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.
Как видишь,Даниил,БОг в Новом Завете дал нам эту заповедь,а о Синайском законе сказал,что это завет,ведущий в рабство.Гал4,24Если адвентистам хочется быть детьми Агари и рабами,это их выбор.
Vadim Kvis
23.05.2010, 18:21
Воскресение-день рождения Церкви,а для меня день рождения всегда праздник и всегда особенный день...:-D
Деян.21:20 видишь, брат, сколько тысяч
уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Обрядового,как ниже видно).
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не ОБРЕЗЫВАЛИ детей своих и не поступали ПО ОБЫЧАЯМ.(Обрядовый закон).
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего ТАКОГО (ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО - то есть обрезание уже не актуально и обычаи)не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Здесь нет отмены нравственного закона, а для ДОПОЛНЕНИЯ. Язычникам пояснили, что из обычаев иудеев осталось и для них,язычников (идоложертвенное, кровь, удавленина так же, как и у иудеев, запрещены) а что им не обязательно (обрезание и обряды).
Добрый воин
24.05.2010, 06:17
Ибо весь закон в одном слове заключается *:люби ближнего твоего ,как самого себя. *Вот и *все заповеди .
Добрый воин
24.05.2010, 06:22
Вы АСД ,оправдывающие себя законом ,остались без Христа ( *он вам вопщето и не нужен как он только архангел),отпали от благодати.Галатам 5,4стих.Позор вам.
Добрый воин
24.05.2010, 06:26
А все ,утверждающиесяна делах закона ,находятся под клятвою.Ибо написано ;проклят всяк кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона. Асд читайте послание к Галатам вернее послание к АСД это ваше лекарство.
Дон Хуан
24.05.2010, 08:53
К вам Александр , Евгений , Григорий и таких как вы , относится слова апостола Петра 3. 16 (невежды и неутверденные)...читайте этот стих для вас , а не для других , и вы найдёте себя там.
и если адвентисты больны ( хотя *в истине они здоровы на всё 100) как пишет всё время Александр ,если что *, то Христос их вылечит точно. то вы в числе погибших это однозначнно.пока не покайтесь , таким как вы не дано понять писание , и это только и за вас , апостол Пётр ясно пишет.
Прошу прошение , но , самозванцы вы , а не Братья во Христе , и я не побоюсь это сказать.
Не вам решать кто будет на небе , и слава Богу.... *поэтому , как вы там будите жить если ваш сосед будет один из адвентистов?
то вы в числе погибших это однозначнно.пока не покайтесь , таким как вы не дано понять писание , и это только и за вас , апостол Пётр ясно пишет.
Прошу прошение , но , самозванцы вы , а не Братья во Христе , и я не побоюсь это сказать.
========================
Вот это истинное лицо адвентистов,с добавлением фанатизма,поскольку Писание плохо знают.Только знают его по урочникам,которые составлены в Америке.
Василий,по-моему вы превзошли того фарисея,который благодарил Бога за то,
что он не такой,как все прочие!
Aркадий Касс
24.05.2010, 10:49
Римлянам14гл. 5."Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума." 6."Кто различает дни ,для Господа различает;и кто не различает дней,для Господа не различает.Кто ест,для Господа ест,ибо благодарит Бога.И кто не ест для Господа не ест и благодарит Бога." 7."Ибо никто *из нас не живет для себя и никто не умирает для себя,"
6."Кто различает дни ,для Господа различает;и кто не различает дней,для Господа не различает.
6."Кто различает дни , для Господа различает; БОЛЬШЕ ПРО ДНИ *НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, Аркадий. ТОЧКА! А эти слова: *и кто не различает дней,для Господа не различает мне лично ПОНЯТНО кем дописаны и для чего...
Aркадий Касс
24.05.2010, 11:35
Ни уподобляйтесь Свидетелям Иегова в трактовке писания!Тут ни надо ни добовлять ни убовлять!
Римлянам14гл. 5."Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума." 6."Кто различает дни ,для Господа различает;и кто не различает дней,для Господа не различает.Кто ест,для Господа ест,ибо благодарит Бога.И кто не ест для Господа не ест и благодарит Бога." 7."Ибо никто *из нас не живет для себя и никто не умирает для себя,"
Сегодня 10:49
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Это место из Римлян говорит не об отмене всех Божьих указаний, а о том, чтобы мы не судили других людей, как будто мы Бог. Почитайте в контексте. Там говорится, что КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ПЕРЕД БОГОМ, А НЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Ибо весь закон в одном слове заключается *:люби ближнего твоего ,как самого себя. *Вот и *все заповеди .
Сегодня 06:17(N)
Любовь выражается:
пред лицем Моим.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
"Закон делится на две группы законов это хуким и мишпатим.Хуким это законы о Храме и порядок жертвоприношений,а мишпатим это уголовный кодекс и административное право,правила морали,откуда и познается грех."
Ни уподобляйтесь Свидетелям Иегова в трактовке писания!Тут ни надо ни добовлять ни убовлять!
Аркадий, а я о чем говорю? Я и говорю о том, что при переводе Писания НЕКТО ДОБАВИЛ *слова: и кто не различает дни для Господа не различает, * *которых *НЕТ В ОРИГИНАЛЕ, *что бы ввести Вас в заблуждение.
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и
тление не наследует нетления.
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
==================
Мне хочется продолжить далее:Ибо иной уверен,что можно есть всё,а немощный ест овощи.Как видно ап.Павел предвидел среди христиан появление адвентистов, немощных в вере,которые будут пропагандировать не есть мясо,а только овощи?
Энергетика
24.05.2010, 15:48
Я совсем юная христианка(младенец),но считаю,что ,как сказал ИИСУС-Я пришел исполнить закон...,то исполнение закона включает и исполнение всех 10 заповедей, нарушая одну изних,автоматически нарушаешь все. А от споров надо уклоняться,и про субботу(что многие нарушают ее) то-же сказано в БИБЛИИ( прочтите 1Иоан.5,3;Притчи 28,9)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot