Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ildefons
21.12.2010, 19:04
вам евгений говорит весь закон и пророки а не десять смертоносных букв написанных на камне

Ildefons
21.12.2010, 19:08
а что есть древняя слово вы так и не пояснили а любовь есть исполнение закона всего а не декалога

Ildefons
21.12.2010, 19:09
посему вырвать не понявши место писания и бросать себе за спину то есть прикрываться им это ерись

Ildefons
21.12.2010, 19:11
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Ildefons
21.12.2010, 19:12
ни одна черта не прейдёт из закона всё исполнится но так как говорит моесей воздвигнет вам его во всём слушайте а кто не послушает тот извержен будет из народа моего

Ildefons
21.12.2010, 19:13
а вы господа ограничили себя буковкой одного дня не понимая для чего бог его дал

Ildefons
21.12.2010, 19:16
не лжесвидетельствуйте и не возжелай ничего ближнего своего то есть если не получил почему говоришь что имеешь

Ildefons
21.12.2010, 19:17
не произноси имени господа бога твоего напрасно ибо не оставит бог без наказания того кто делает сеё

Никодимыч
21.12.2010, 20:16
Вот и Виктор Краль ничего мне не возразил. Более того, я разочарован. Я то думал, что субботники знают смысл новозаветной настоящей субботы, а оказывается нет. Для них суббота - это просто на работу не ходить.

Никодимыч
21.12.2010, 20:18
Самое главное, что Виктор присоединился к остальным моим оппонентам, чей единственный аргумент звучит так: "Евгений негодяй". Виктор вот меня гордецом считает

Архангел
21.12.2010, 20:19
Короче, Михаил вместо обоснования Писанием моего вопроса о егоосведомленность в длине рукава, решил как обычно просто меня пообзыватьбеззаконником. Для Михаила все кто не соблюдают список правил, которыеон выдумал - беззаконники.
--------------------------------
Евгений я вас не обзываю это обращение не ко не а к БОГУ?
В Библии пишется кто соблюдает закон, тот законник-праведник а кто отрицает ЗАКОН БОЖИЫЙ и его не соблюдает тот БЕЗЗАКОННИК и ГРЕШНИК.
И читай как одевались святые люди БОЖИЯ, когда Израиль удалялся от Бога ,то их жены украшали себя злотом и жемчугом а когда приближался то все себя снимали.
А современные христиане не хотят вникать в СЛОВО БОЖИЯ и жить по Богу а живут по плоти и по похотям

Ildefons
21.12.2010, 20:21
они и ветхозаветного смысла не хотят познавать потому как через это узнают кто же он господь как он и говорит знамением чтоб вы знали что Я -ГОСПОДЬ БОГ ВАШ

Ildefons
21.12.2010, 20:22
бог дал субботу народу чтоб го дела творились а они его для себя выходным сделали

Ildefons
21.12.2010, 20:24
посему покой божий это дела божии во христе иисусе а не посиделки в собрании субботнего дня как они себе сиё и представили

Феофан
21.12.2010, 20:26
В Библии пишется кто соблюдает закон, тот законник-праведник а кто отрицает ЗАКОН БОЖИЫЙ и его не соблюдает тот БЕЗЗАКОННИК и ГРЕШНИК.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Михаил как у вас со зрением?

Ildefons
21.12.2010, 20:35
а как вы можете любить бога которого не видите если ненавидите брата которого видите

Зверь
21.12.2010, 23:11
Мы нигде не видим никакого разделения на "закон Твой" и "закон Моисеев", это вам оно мерещится.
Весь Закон Писание называет и "закон Господень" - потому что Бог Его дал, и "закон Моисеев", потому что через Моисея, и просто "закон". Речь об одном и том же законе. Ни в Писании, ни в иудейской традиции, ни у Христа и Апостолов закон никогда не разделядся на составляющие.
Я приводил места, где жертвы и левитские постановления Писание называет "закон Господень". И еще приводил слова Христа, Иакова и Павла, где они не делают различия между заповедями из 10 и остальными.
По отношению к Закону прилагательные "Божий" и "Моисеев" одинаково применимы. Мы же понимаем, что весь Закон дан Богом, не Моисейже сочинил. Моисей просто посредник.
Деяния Апостолов 17:11; "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
2-е Тимофея 3:16-17; Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
Закон Моисея - это тоже Закон, который дал Господь и он всегда был связан с церемониями.
Слово Божье разделяет на морально-нравственный Закон (туда входят 10 Заповедей и всё, что связано с моральной жизнью человека) и церемониально-исполнительный закон, который был предписан до времени его удовлетворения путём жертвы Христа (всё, что связано с обрядами, церемониями, праздниками, которые указывали на смерть Христа). Вторые только удовлетворяли первый. Есть одно условие, которое необходима в понимании этого вопроса, что;
Истина (всех веков) и Бог один и неизменяемый (Ветхого и Новго Завета)!
Истина, как и Господь - вчера и сегодня и завтра и во-веки будет одной Истиной и Тем же Богом (Евреям 13:8, Иакова 1:17, 2:11, 1-е Коринфянам 10:1-4, 2-е Коринфянам 11:4, Псалом 88:15). Как Бог и Его Характер не изменяется, так и Его Истина (Закон и Слово) неподвижен (вечен). Это главное условие в понимании этого вопроса и познании Его Характера и Воли.
Потому да будем в Духе Любви и Истине и да прославим Бога ныне и в день вечный Аминь!
***********.youtube.com/watch?v=icKOq0qi9CA

Зверь
21.12.2010, 23:12
Морально-нравственный Закон - Церемониальный (обрядовой) Закон

Морально-нравственный Закон называется "Законом Царским" (Иакова 2:8-12).
*
Церемониальный (обрядовой) Закон называется Законом Заповедей (Ефесянам 2:15 - Евреям 9:10).
Морально-нравственный Закон называется Законом Божьим (Римлянам 7:22).
Церемониальный (обрядовой) Закон называется Законом Моисея (Деяния Апостолов 15:5).
Морально-нравственный Закон был написан Богом (Исход 31:18).
Церемониальный (обрядовой) Закон был написан Моисеем (Второзаконние 31:24).
Морально-нравственный Закон был написан перстом Божьим (Исход 31:18, 32:16).
Церемониальный (обрядовой) Закон был написан Моисеем (Второзаконние 31:9 и 24).
Морально-нравственный Закон был написан на камне (Исход 31:18).
Церемониальный (обрядовой) Закон был написан в книгу (Второзаконние 31:24).
Морально-нравственный Закон был положен в ковчег завета (Второзаконние 10:1-5, 3-е Царств 8:9, Евреям 9:4, Исход 40:20).
Церемониальный (обрядовой) Закон был положен возле ковчега (одесную ковчега) (Второзаконние 31:24-26).
Морально-нравственный Закон был объявлен устно Самим Богом (Второзаконние 4:12, 5:22).
Церемониальный (обрядовой) Закон был объявлен Моисеем (Левит 1:1-3, Исход 24:3).
Морально-нравственный Закон существовал до грехопадения (1-е Иоанна 3:4 и 8, Римлянам 4:15, 5:13).
Церемониальный (обрядовой) Закон был дан после того, как человек совершил грех (Евреям 5:1, 8:4).

Морально-нравственный Закон был дан в едемском саду (Римлянам 2:15, Бытие 2:2-3).
Церемониальный (обрядовой) Закон был дан после грехопадения (Галатам 3:19, Левит 23).

Зверь
21.12.2010, 23:14
Морально-нравственный Закон сравнивается с Зерколом, потому что он показывает грех (Римлянам 7:7, Иакова 1:22-25).
Церемониальный (обрядовой) Закон был дан для прощения, "примирения" с Богом (Евреям 9:22).
Морально-нравственный Закон открывает грех (показывает нам, когда мы грешим) (Римлянам 3:20, 7:7).
Церемониальный (обрядовой) Закон открывал путь и давал решение за совершенный грех и именно по пречине греха был дан, дабы нам "примирится" с Богом (Галатам 3:19, Левит 6:2 и 6-7, Иоанна 1:29).
Морально-нравственный Закон является принципом жизни (1-е Тимофея 1:8-10, 1-е Иоанна 5:3).
Церемониальный (обрядовой) Закон указывал только на Христа (Евреям 9:9).
Морально-нравственный Закон имеет вечное действие и подтвержден Евангелием (Псалом 111:7-8, Матфея 5:17-18).
Церемониальный (обрядовой) Закон был истреблен Иисусом (Колосянам 2:14).
Морально-нравственный Закон был возвеличен и прославлен Иисусом (Исайя 42:21).
Церемониальный (обрядовой) Закон был истреблен Иисусом (Ефесянам 2:15, Евреям 7:12, 18-19, 10:11).
Соблюдающие Морально-нравственный Закон будут названы "блаженными" (Иакова 1:25).
Соблюдающие Церемониальный (обрядовой) Закон будут прокляты (потому что он не может сделать человека праведным) (Галатам 3:10-13).
Мы будем судимы по Морально-нравственному Закону (Иакова 2:10-12, Римлянам 2:12, Исход 20:2-17, Бытие 2:2-3, Исход 20:11, Исайя 66:22-23), который является отображением характера и Славы Бога (примеры в следующем сообщении).
Мы не будем судимы по Церемониально (обрядовыми) Законами (Колосянам 2:16-17, Левит 23, 1-е Коринфянам 7:19, Римлянам 10:4), которые (жертвы, праздники и обряды) являются тенью, указывающими на Христа.

Зверь
21.12.2010, 23:14
Морально-нравственный Закон является отображением характера и Славы Божьей;
Декалог (десять слов Второзаконние 10:4, заповедей), как и Сам Господь;
Совершен (Матфея 5:28 - Псалом 18:8),
Любовь (1-е Иоанна 4:8 - Матфея 22:37-40 - Римлянам 13:9-11)
*
Духовен (Иоанна 4:24 - Римлянам 7:14),
Свят (Исайя 6:3 - Римлянам 7:12),
Истина (Иоанна 14:6 - Псалом 118:142 и 151),
Праведен (Второзаконние 32:4 - Псалом 118:172),
Верен (Псалом 88:15 - Псалом 110:7-8),
Добр (Лука 18:19 - Римлянам 7:12)
Неизменяем (Иакова 1:17 - Матфея 5:18),
Чист (1-е Иоанна 3:3 - Псалом 18:9)
Вечен (Иакова 1:17 - Псалом 28:10 - Псалом 120:7-8)
Светильник (Иоанна 8:12 - Притчи 6:23) и.т.д.
Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей) действителен для всех людей (Екклесиаст 12:13, 1-е Коринфянам 7:19 Отковение 14:12).
В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Римлянам 13:10, 1-е Иоанна 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Галатам 2:20).
Человек не может говорить или учить кого-либо против 10 Слов. (Матфея 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деяния Апостолов 5:29)

*1-е Коринфянам 16:21-24; Мое, Павлово, приветствие собственноручно.
22 *Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
23 *Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
24 *и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.

Весельчак
21.12.2010, 23:24
Иисус показал, что с того момента, как в человека сходит Дух Святой, его субботство - ежесекундное, а не один раз в неделю ( в субботу или воскресенье).

Ildefons
21.12.2010, 23:27
жаль что мало тех на ком дух почил а он просил учеников молите господа славы чтоб высылал делателей ...

Зверь
21.12.2010, 23:43
Иисус показал, что с того момента, как в человека сходит Дух Святой, его субботство - ежесекундное, а не один раз в неделю ( в субботу или воскресенье).

При этом не уходить в гностицизм. Мы читаем, что закон - духовен (Римлянам 7:14), и что сошедший Дух наполнит наши сердца и вложит туда Свой Закон (Закон же Тот же Иакова 2:11).

Иезекииля 11:19-20; " И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 *чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом."
Это пророчество исполнилось во 2-е Коринфянам 3:2-4 (ещё есть в Евреям, Исайя и Иеремия подобные стихи)
Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Каждый ответить за себя Богу;

Евреям 4:9-10; "Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 *Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."

Бытие 2:2-4; "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо."

Архангел
21.12.2010, 23:48
Иисус показал, что с того момента, как в человека сходит Дух Святой,его субботство - ежесекундное, а не один раз в неделю ( в субботу иливоскресенье).
=================
Юрий если бы на вас сошел ДУХ СВЯТОЙ, то Он наставил вас бы на истину а так ты стоиш на доктринальному учению своей церкви и не имееш познания истины.
Вот если ты имееш Дух Святой то спроси у него надо ли соблюдать Божию субботу или нет. Или соблюдать языческое воскресение богу солнца
Напишы какой ответ тебе дал Святой Дух

Феофан
21.12.2010, 23:50
Слово Божье разделяет на морально-нравственный Закон (туда входят 10 Заповедей и всё, что связано с моральной жизнью человека) и церемониально-исполнительный закон, который был предписан до времени его удовлетворения путём жертвы Христа (всё, что связано с обрядами, церемониями, праздниками, которые указывали на смерть Христа).
Где вы прочитали это в Библии? И как вы различаете что церемония,а что нет? День недели это по вашему мораль потому что на камне, а запрет на совокупление со скотом это *церемония или обряд?

Ildefons
21.12.2010, 23:52
и почил от всех дел своих *ибо дела его совершены были ещё в начале посему кто входит в покой тот почил и от своих как и бог от своих а вы 6 дней в суете а одним днём хотите подмазаться

Феофан
21.12.2010, 23:53
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое
было против нас, и Он взял его от *среды и пригвоздил ко кресту;
Какой закон обличает грешника? Что истреблено учением Христа?

Ildefons
21.12.2010, 23:55
нет у вас господа солвести он умер и воскрес а вы не приняли не жертвы его не воскресение коли вы ещё во тьме помните как ангелы сказали женщинам что вы ищите живого среди мёртвых его здесь нет он воскрес

Ildefons
21.12.2010, 23:57
поздний дождь уже прошёл а вы и раннего не захотели принять потому как отвергли волю божию о себе ....

Зверь
22.12.2010, 00:00
Где вы прочитали это в Библии? И как вы различаете что церемония,а что нет? День недели это по вашему мораль потому что на камне, а запрет на совокупление со скотом это *церемония или обряд?

К первому вопросу - читайте все стихи из Библии, которые были приведены (все докозательства были приведены).
Церемония - это всё, что связано со служением жертв и прочего во святилище. До Моисея тоже были церемоннии - например жертвоприношение или обрезание, которое имело символическое значение и указывало на Христа. День недели же не относится к церемониальному закону, так как это день покоя, поэтому и является морально-нравственным Законом Божьем. Время - не можит быть церемоннией. Другое дело ежедневные жертвы, приносимые в разные праздники (Левит 23), которые только указывали на Христа. Они утратили своё значение и понимаются сегодня духовно. Суббота была до грехопадения (Бытие 2:2-3) и её суть была не в обрядах, а для общения со Христом.

Феофан
22.12.2010, 00:03
Церемониальный (обрядовой) Закон указывал только на Христа (Евреям 9:9).
Очередные человеческие басни, что бы подогнать Слово Божье под учение Е.Уайт
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о *чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, *ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они *свидетельствуют о Мне.
Всё писание свидетельствует об Иисусе.

Ildefons
22.12.2010, 00:07
ваше основание господа это учение о субботе ветхой а не христос посему и не можете вы достигнуть разруште ветхое и заложите истинное основание

Зверь
22.12.2010, 00:08

Евреям 7:12 и 18-19; " Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 *ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.",

Еврея 10:1 и 11; Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними... И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. "

Зверь
22.12.2010, 00:11
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о *чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, *ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они *свидетельствуют о Мне.
Всё писание свидетельствует об Иисусе.

Аминь! Я говорю о жертвах, которые указывали на Христа.

Зверь
22.12.2010, 00:12
поздний дождь уже прошёл а вы и раннего не захотели принять потому как отвергли волю божию о себе ....

Когда он был и в чем он выражен?

Феофан
22.12.2010, 00:13
День недели же не относится к церемониальному закону, так как это день покоя, поэтому и является морально-нравственным Законом Божьем.
Суббота(покой) это тень указывающая на Истинный Покой - Христа.
Матф.11:28 Придите ко Мне все *труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Ildefons
22.12.2010, 00:15
павел говорит когда пришла заповедь то я умер а почему вы до сих пор живы коли буква убивает

Зверь
22.12.2010, 00:16
закон заповедей заменил учением или относящееся к плотской заповеди

Да, к плотской (жертвы за грех). Истина и суббота у Бога не изменилась.

Феофан
22.12.2010, 00:17
Суббота была до грехопадения (Бытие 2:2-3) и её суть была не в обрядах, а для общения со Христом.
Укажите место в писании где Бог даёт заповедь о субботе Адаму, Ною или Аврааму.

Зверь
22.12.2010, 00:20
Суббота(покой) это тень указывающая на Истинный Покой - Христа.
Матф.11:28 Придите ко Мне все *труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Имеются ввиду теневые субботы. Само слово уже за себя говорит, что такое тень и в к Евреям там про тень понисано. Тоесть имеются теневые субботы, в каждую которую нужно было принести жертву (Левит 23). Суббота от Творения (Бытие 2:2-3) тенью будующего никогда не являлось, а наоборот она указыввала на прошлое, на Творение. А все остальные праздники, Пасха и.т.д. уни були тенью будующего.

Феофан
22.12.2010, 00:22
Вы не фантазируйте. Как закон о священстве свидетельствует против нас? Человека обличает не законы о жертвах. Жертвы это очищение за грех.

Зверь
22.12.2010, 00:22
павел говорит когда пришла заповедь то я умер а почему вы до сих пор живы коли буква убивает

Он умер для греха, тоесть он получил тот Дух, который написан в Иезекииля, чтобы Его Заповеди исполнять (у него они в сердце, проявляются в жизне).

Зверь
22.12.2010, 00:24
Укажите место в писании где Бог даёт заповедь о субботе Адаму, Ною или Аврааму.

Бытие 26:5.

Суббота была дана уже до Законодательства (Исход 16:28 и далее).

Ildefons
22.12.2010, 00:26
законом я умер для закона говорит павел я сораспялся христу и на таковых нет закона ибо они рапяли плоть со страстями и похотями а зачем им бывший муж коли он умер и они свободны выйти замуж за нового

Зверь
22.12.2010, 00:27
Вы не фантазируйте. Как закон о священстве свидетельствует против нас? Человека обличает не законы о жертвах. Жертвы это очищение за грех.

Второзаконние 31:26 читайте и Матфея 22:29.

Феофан
22.12.2010, 00:28
Тоесть имеются теневые субботы,
Враньё. Нигде субботы не делятся. Павел говорит о СУББОТЕ.

Феофан
22.12.2010, 00:32
Суббота была дана уже до Законодательства (Исход 16:28 и далее).
Кому дал Господь эту заповедь до Моисея?

Ildefons
22.12.2010, 00:35
господа у вас он ежегодно умерает так как вы живущие посему вы не приняли его жертвы единократной а кровь ваших учений не может сделать совершенною вашу совесть

Ildefons
22.12.2010, 00:36
служение нам дано не буквы а духа и написаны законы не на камне чернилами а на плотяных скрижалиях сердей духом бога то духовный и разумеет обо всём духовно а не по ветхой букве

Ildefons
22.12.2010, 00:38
буква убивает господа животворит дух ибо он сшёл с небес чтоб иметь свет истинный а не тень ибо на нём положил отец печать свою

Зверь
22.12.2010, 00:38
Враньё. Нигде субботы не делятся. Павел говорит о СУББОТЕ.

Это общеизвестный факт, который описан в Левит 23-й главе. В еврейской традиции все эти другие праздники (Пасха, Новомесячие и.т.д.) назывались субботами. Шаббат переводится буквально покой. А все эти праздники были выходными. Мне не надо верить, верьте Слову. Прочитайте следующюю ссылку (из еврейской энциклопедии);

Субботы особые (шаббатот меюхадот) отличаются от обычных суббот элементами своих литургий и обрядами.
1. Шаббат мевархин (`СУББОТА благословляющих`) предшествует началу нового месяца. В ходе субботней литургии объявляется название наступающего месяца и день его начала.
2. Шаббат рош ходеш (`СУББОТА нового месяца`) выпадает на первый день нового месяца; литургия включает чтения из Торы на новый месяц и особую хафтару (Ис. 66:1–24).
3. Шаббат шува (`СУББОТА покаяния`) выпадает на время Десяти дней покаяния между Рош ха-Шана и Иом-Киппур. Названа по первым словам читаемой в этот день хафтары (Хош. 14:2): «Обратись (???????), Израиль, к Господу Богу твоему». В шаббат шува раввин конгрегации произносит проповедь на тему покаяния.
4. Шаббат хол ха-мо‘эд (`СУББОТА промежуточных дней праздника`) выпадает на промежуточные дни Песаха и Суккот. Субботняя литургия включает соответствующие пиюты, а вместо обычных читаются особые разделы Торы. Также читаются Песнь Песней в Песах и Экклесиаст в Суккот.
5. Шаббат брешит, первая СУББОТА после Суккот, в которую начинается новый годичный цикл чтения Торы. Название происходит от первых слов Пятикнижия: «В начале (брешит) сотворил Бог...» (Быт. 1:1).
6. Шаббат Ханукка (хануккальная СУББОТА), одна, а иногда две субботы в период праздника Ханукка, отмечаемая дополнительными праздничными чтениями из Торы.
7. Шаббат шира (`СУББОТА песнопения`), между 10 и 17 месяца шват, во время литургии читается Исх. 14–17, а в некоторых общинах и особые пиюты. Название дано по стиху из книги Исход, 15, включающего «Песнь Моисея и сынов Израилевых».
8. Шаббат шкалим (`СУББОТА шекелей`)..., предшествующую началу месяца адар (в високосный год — второму адару). В дополнение к обычной литургии читается стихи из книги Исход, 30:11–16, ...9. Шаббат захор (`СУББОТА воспоминания`), вторая из четырех суббот арба парашиот перед праздником Пурим. Название происходит от читаемого в ходе литургии отрывка (Втор. 25:17–19), где говорится об обязанности помнить, что Амалек (см. Амалекитяне) сделал Израилю. В некоторых общинах произносятся особые пиюты.
10. Шаббат пара (`СУББОТА [рыжей] телицы`; см. Пара адумма), ...
11. Шаббат ха-ходеш (`СУББОТА месяца`), ...
12. Шаббат ха-гадол (`великая СУББОТА`) предшествует Песаху. ...
13. Шаббат хазон (`СУББОТА виде?ния`) ...
14. Шаббат нахаму (`СУББОТА утешения`), ...
***********.eleven.co.il/?mode=article&id=13962&query=%D1%D3%C1%C1%CE%D2%C0

Феофан
22.12.2010, 00:40
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
И что? Это же вы сами придумали что закона два.В Книге закона записан весь закон, включая и первые 10.
храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево,

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия *книга закона от уст твоих; но
поучайся в ней день и ночь, дабы в *точности исполнять все, что в ней написано:
Или вы не согласны с мнением Господа по этому поводу?

Ildefons
22.12.2010, 00:40
завеса разодралась надвое и посредством крови его мы имеем вход к престолу благодати божией

ladysite
22.12.2010, 00:41
Виктор Краль *-(Y) у вас суббота раз в неделю а наша суббота христос ежедневное общение и хождение в истине посему то вам необходимо ко христу прийти
__________________________________________________ ____
ПРИШЛИ мы ко Христу, Владимир, ПРИШЛИ. И обрели ПОКОЙ во Христе. *Но это НЕ ДАЕТ НАМ ПРАВА ОСКВЕРНЯТЬ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, Владимир. *Вы до сих пор НЕ ПОНЯЛИ, что ПОКОЙ в Боге и СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Сегодня 16:31(F) (F) (F)

Зверь
22.12.2010, 00:41
Кому дал Господь эту заповедь до Моисея?

Все 10 Заповедей, только она была устно от творения (Бытие 2:2-3). Закон был дан по причине преступлений на горе Синай.
А Исход 16:28 говорит, что они ДОЛГО НЕ СОБЛЮДАЛИ и уклонялись Закона Бога.

ladysite
22.12.2010, 00:42
Не забывайте, Владимир, что тот, кто ОСВЯТИЛСЯ кровью Иисуса, тот ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ ПОЗВОЛИТ *НАРУШИТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, в том числе и 4 ю заповедь о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ, не так ли?
Сегодня 14:23(*) (*) (*)

Феофан
22.12.2010, 00:43
Это общеизвестный факт, который описан в Левит 23-й главе. В еврейской традиции все эти другие праздники (Пасха, Новомесячие и.т.д.) назывались субботами.
Вы хотите сказать что наказание было разным за нарушение этих суббот? Или может святить их надо было иначе? В чём по вашему разница в исполнении заповеди о субботе?

Зверь
22.12.2010, 00:45
служение нам дано не буквы а духа и написаны законы не на камне чернилами а на плотяных скрижалиях сердей духом бога то духовный и разумеет обо всём духовно а не по ветхой букве

Вы плохо знаете Писание на Которое основывался Апостол Павел (да впрочим Вы говорите только от себя, а не от Слова). Прочитайте внимательно Иезекииля 11:19-20.

ladysite
22.12.2010, 00:47
феофан - В Книге закона записан весь закон, включая и первые 10.а где написано что и 10 были в книге закона???? кроме *как на камне?

Ildefons
22.12.2010, 00:47
я внимательно читаю 2 кор 3 павел говорит покрывало снимается господом и тогда приходит понимание духовное написанное в писаниях

Зверь
22.12.2010, 00:48
И что? Это же вы сами придумали что закона два.В Книге закона записан весь закон, включая и первые 10.

Это я написал, что Вы спрашивали в отношении Колоссянам 2:14;

Ildefons
22.12.2010, 00:48
иезекия 20 учит вас правильно понять суть ветхой субботы почему вы до сих пор живы по плоти

ladysite
22.12.2010, 00:49
Вы хотите сказать что наказание было разным за нарушение этих суббот? Или может святить их надо было иначе? - да феофан святить их надо было иначе и понимать иначе

Феофан
22.12.2010, 00:49
Все 10 Заповедей, только она была устно от творения (Бытие 2:2-3)
Это опять ваши фантазии. Если бы Ной должен был исполнять такую, как вам кажется, важную заповедь, в Библии об этом было бы написано. Но среди заповедей Ноя нет заповеди о субботе.

Зверь
22.12.2010, 00:50
10 Заповедей согласно Писания лежали в Ковчеге Завета (в сердце Бога можно сказать, так как престол Благодати находился над крышкой ковчега, поэтому отображает Его характер), а тора лежала одесную ковчега.

Ildefons
22.12.2010, 00:50
а тот покой который нарушил адам в саду это не суббота закона посему там херувим с мечём огненным и вращающимся

Зверь
22.12.2010, 00:52
Не забывайте, Владимир, что тот, кто ОСВЯТИЛСЯ кровью Иисуса, тот ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ ПОЗВОЛИТ *НАРУШИТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, в том числе и 4 ю заповедь о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ, не так ли?
Сегодня 14:23(*) (*) (*)
Сегодня 23:42
Аминь!

Феофан
22.12.2010, 00:53
а где написано что и 10 были в книге закона???? кроме *как на камне?
Откройте Тору(ЗАКОН, Пятикнижие) и увидите в ней 10 заповедей. А от куда вы вообще знаете о каменных скрижалях? Может вы их видели?

Феофан
22.12.2010, 00:54
святить их надо было иначе и понимать иначе
Пример как? Может можно было работать или огонь разжигать? Носить ноши?

Ildefons
22.12.2010, 00:56
вы господа его день то не поняли он седьмой и не вам выходной а господу богу покой в день сей посему то и говорит вам пророк субботы мои нарушают иезекиил 18 и на горах едят свинину и пьют кровь всё это относится к разумению духовному ибо кто духовен или пророк не позволит нарушить 1 кор 14 37 заповедь господню а уж тем более не последует учению жены которой заповедано господом в церкви молчать и учиться дома у мужа и голову покрывать

Зверь
22.12.2010, 00:56
Вы хотите сказать что наказание было разным за нарушение этих суббот? Или может святить их надо было иначе? В чём по вашему разница в исполнении заповеди о субботе?

Нужно понимать (Знать Писание, которое Вы не знаете) для чего были даны все эти праздники (субботы), по какому поводу они были даны и какой их смысл. Каждый праздник указывал на определенное событие и имел духовный смысл. Если Вы хотите знать значение определенного праздника и Его исполнение и сымсл и когда он был дан и для чего, то каждый праздник (субботы) нужно отделять, потому что они ДА праздновались поразному, каждый в отдельности и в литургии имели свои особенности.

ladysite
22.12.2010, 01:01
феофан - вот вам и ответ - Каждый праздник указывал на определенное событие и имел духовный смысл. Если Вы хотите знать значение определенного праздника и Его исполнение и сымсл и когда он был дан и для чего, то каждый праздник (субботы) нужно отделять, потому что они ДА праздновались поразному, каждый в отдельности и в литургии имели свои особенности.
Сегодня 23:56(F)

Ildefons
22.12.2010, 01:01
вы невиновных не судите или вы самого господа осудили за то что он богу и по ночам служил в молитве проводя ночи на горе елионской

Зверь
22.12.2010, 01:02
Это опять ваши фантазии. Если бы Ной должен был исполнять такую, как вам кажется, важную заповедь, в Библии об этом было бы написано. Но среди заповедей Ноя нет заповеди о субботе.

Бог благословил и освятил субботу с начала творения (Бытие 2:2-3), Богу небыло необходимости повторять её Ною. Ной и так её знал. Он не осквернял её, так как Бог благословил и освятил субботу от Творения (прочитайте Бытие 2:2-3). Нужно иметь страх Божий и благоговенно относится к Писанию, Феофан.
От того, что Вы не верите Слову - это не мои, а Ваши проблемы. С Богом иметь дело будите (моё дело только разоблачить тьму).

Ildefons
22.12.2010, 01:02
кто его учение принял тот его ученик а кто его ученик тот служит ему а кто ему служит тот следует за ним а кто следует за ним тот невиновен

ladysite
22.12.2010, 01:04
Откройте Тору(ЗАКОН, Пятикнижие) и увидите в ней 10 заповедей. А от куда вы вообще знаете о каменных скрижалях? Может вы их видели?Сегодня 23:53----------------вот там и написано что были скрижали * * * а законы которые должны были выполнять евреи в стране куда пришли - что б им было там хорошо - * * * * *были написаны в книге закона . рукописной книге!!!!

Ildefons
22.12.2010, 01:05
апостол павел говорит всё почёл и не могу быть достаточным но ради познания его от всего отказался и почитаю всё за сор в том числе и оправдание по плоти а вы видно достигли одного дня недели и вам этого более нежели достаточно только жизнь вечная в том чтоб бога знать и посланного сына

Зверь
22.12.2010, 01:06
Пример как? Может можно было работать или огонь разжигать? Носить ноши?

Прочитайте в Слове Божьем - я вам не справочник (все не объяснишь сразу - по мере объема материала). КТо ищет, тот найдет, а Вы не ищите и не хотите искать, потому Заблуждаетесь не зная Писания и не Сылы Божьей. Все христиане сравнивали всегда сравнивали, что говорили Апостолы с Писанием, Точно ли это так, поэтому они и были благомысленние, чем здешьнии (подумайте). Бог поругаем не бывает.

ladysite
22.12.2010, 01:06
Богу небыло необходимости повторять её Ною. Ной и так её знал.- У народа Божьего заповеди были в сердце как и сейчас!!!

ladysite
22.12.2010, 01:08
феофан - а почему Авель принес в жертву ягненка - ведь закона о жертвоприношении тогда еще не было?

Зверь
22.12.2010, 01:08
вы невиновных не судите или вы самого господа осудили за то что он богу и по ночам служил в молитве проводя ночи на горе елионской

Судить Вас будет Бог.

Феофан
22.12.2010, 01:09
10 Заповедей согласно Писания лежали в Ковчеге Завета (в сердце Бога можно сказать, так как престол Благодати находился над крышкой ковчега, поэтому отображает Его характер), а тора лежала одесную ковчега.
В ковчеге со скрижалями *лежали сосуд с манной и жезл Аарона . А в Торе записан весь закон и первые 10 заповедей

Ildefons
22.12.2010, 01:10
да и закон то народ не мог принять кричали моесею не можем слушать гласа божия .....бог дал милость написал так нет они и это попрали тельца сделать аарона побудили моесей и разбил скрижалии вот стефан и говорит оставил их бог служит деяние 7 живые то слова отвергли а смертоносные буквы указывали им на их греховную сущность посему и жертвы верою приносили чтоб хоть как то оправдаться перед богом а вы какими жертвами оправдываетесь отвергая жертву христову оправдывая себя днём недели и женой которая нарушая заповедь господню вам передала учение

Зверь
22.12.2010, 01:10
апостол павел говорит всё почёл и не могу быть достаточным но ради познания его от всего отказался и почитаю всё за сор в том числе и оправдание по плоти а вы видно достигли одного дня недели и вам этого более нежели достаточно только жизнь вечная в том чтоб бога знать и посланного сына

То не осудили бы духовных и не лгали в том, чего нет.

Ildefons
22.12.2010, 01:14
а мы верою надеемся не на нашу праведность которая от закона а на праведность божию по вере во христа иисуса господа по пришествию веры мы не под законом

Феофан
22.12.2010, 01:15
нужно отделять, потому что они ДА праздновались поразному, каждый в отдельности и в литургии имели свои особенности.
Про " литургию праздника" и прочие ваши фантазии расскажите своим соратникам. Мы говорили не о праздниках а о субботах. Приведите пример разного освящения суббот.

Зверь
22.12.2010, 01:15
кто его учение принял тот его ученик а кто его ученик тот служит ему а кто ему служит тот следует за ним а кто следует за ним тот невиновен
Являешься ли ты Его учеником, тот кто слушает Слово Бога?
Потому что суббота праздновалась после смерти Христа, последователями Христа, Его учениками в первую очередь, например
в Антиохии (Деяния Апостолов 13:14, 42-44),
в Филлипах (Деяния Апостолов 16:12-13),
в Фесалониках (Деяния Апостоов 17:1-2)
в Коринфе (Деяния Апостолов 18:1-4 и 11, в Коринфе прошло 78 собраний по субботам).
Ты Его ученик или сын блуднице (лживой церкви)?

Зверь
22.12.2010, 01:17
а мы верою надеемся не на нашу праведность которая от закона а на праведность божию по вере во христа иисуса господа по пришествию веры мы не под законом

Вы служите иному богу, которому не служили ни отцы наши, ни Апостолы и Авраам. Ваш бог, которому вы служите - воображение ваших сердец.

Архангел
22.12.2010, 01:19
какую заповедь нарушила Эва - когда вкусила *плод?
=======================
Валерия вы Фиофана не переубедите прислушаться к истине,потому что он закоренелый беззаконник и он прислушивается к голосу своего бога, а его бог первый нарушил Божии законы, за что был изгнан из духовного мира на землю и здесь его пристол.
И он собирает всех тех кому не по нраву Божии заповеди, и желающие жить по похоти и вличению сердца, таков Фиофан

Ildefons
22.12.2010, 01:23
выводили из синагог учеников и ежедневно преломляли хлеб и прибывали в храме это говорится о учениках а не о иудеях которые по субботам собирались в синагогу послушать закон

Феофан
Прочитайте в Слове Божьем - я вам не справочник
Вы именно справочник, но учения Е.Уайт.

Феофан
Богу небыло необходимости повторять её Ною.
А почему надо было повторять другие? Почему её надо было повторять Моисею? Бог не давал Ною заповедь о субботе. Суббота это знамение для евреев.

Ildefons
22.12.2010, 01:24
богодухновенны писания все и мысли божия это не буквальность а дух животворящий

Ildefons
22.12.2010, 01:26
а вы пока что грызёте каменные скрижалии не понимая что хлеб сшедший с небес это плоть его которую он отдавл за грех мира сего это агнец которого необходимо сьесть и кровь его завета нового ощищающяч и делающая совершенной совесть а не смертоносные буквы скрижалий

Архангел
22.12.2010, 01:26
Господь призвал Моисея на вершину горы и повелел ему возвестить сынамИзраилевым: "Если вы будите слушаться гласа Моего и соблюдать заветмой, то станете "царством священников и народом святым»". И дал ГосподьМоисею закон и заповеди, написанные на двух каменных скрижалях. Эти заповеди делятся по значению - в первых четырехговорится об отношении человека к Богу, в шести остальных – оботношении к своим ближним.

Феофан
22.12.2010, 01:27
Ты Его ученик или сын блуднице (лживой церкви)?
"Блудница"это титул вашей основательницы Е. Уайт?

Феофан
22.12.2010, 01:29
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Архангел
22.12.2010, 01:35
Без критерия добра и зла вне нас самих, мы можем оправдать практически все. Мы можем украсть, чтобы выбраться из трудного положения; совершить измену, если нам кто-то понравился, и убить человека, стоящего на нашем пути. Библия напоминает нам, что мы, к сожалению, не всегда различаем, что хорошо, а что плохо.
<font color="#00008b">«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Притчи 16:25).

<font color="#202020" size="3">Давным-давно Бог указал нам путь к обществу без преступлений. Если бы люди всегда следовали им, то преступности не было бы! В любом уголке Земли люди чувствовали бы себя в полной безопасности!

10 заповедей счастья<font color="#202020" size="3">У горы Синай Господь дал всему человечеству 10 заповедей счастья. Народ, собравшийся у подножия горы, с тревогой смотрел на ее вершину, скрытую густым облаком, которое, темнея, опускалось вниз, покуда вся гора не была окутана таинственным мраком. Во тьме вспыхивали молнии, сопровождаемые раскатами грома. <font color="#00008b">«Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым от печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился все сильнее и сильнее» (Исход 19:18-19).

Зверь
22.12.2010, 01:35
А почему надо было повторять другие? Почему её надо было повторять Моисею? Бог не давал Ною заповедь о субботе. Суббота это знамение для евреев.

Потому что они ЗАБЫЛИ и уклонялись от Законов Бога, как ныне делает Вы, ибо что бог века сего умы ваши и Сердцевидец Бог видет Вас навзничь, за что Вы будите судимы из-за того, что уводите людей от соблюдение Заповедей Божьих и от Бога истинного. Мы же проповедуем Христа и при том распятого, который подченил себя и унизил Себя до земли. Потому говорю Вам, покаетесь и спасетесь.

Исход 16:27-28; "Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"

Закон был всегда (сколько существует наша земля с физическими её законами и не сдвинулась с места), но были они устно переданны и написаны в сердце людей; "долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Бытие 2:2-3)

Феофан
22.12.2010, 01:36
И он собирает всех тех кому не по нраву Божии заповеди, и желающие жить по похоти и вличению сердца, таков Фиофан
Опять , Цюпа,клевещешь на христиан и Господа нашего Иисуса Христа?

Ildefons
22.12.2010, 01:39
семей тожа клеветал на давида ни чё всему своё время говорит после того как расправился с семеем соломон

Архангел
22.12.2010, 01:39
Опять , Цюпа,клевещешь на христиан и Господа нашего Иисуса Христа?
-------------------------------
Фиофан ты хотиш сказать что ты христианин последователь Христа,
а ты не читал что в христианине должен отобразится Христос,а что Христос нарушал заповеди Бога или их исполнил.
А ты отвергаеш заповеди Бога и то же делает лукавый то чей ты последователь скажи мне.

Зверь
22.12.2010, 01:41
а вы пока что грызёте каменные скрижалии не понимая что хлеб сшедший с небес это плоть его которую он отдавл за грех мира сего это агнец которого необходимо сьесть и кровь его завета нового ощищающяч и делающая совершенной совесть а не смертоносные буквы скрижалий

По плодам их узнаете их. Мне этого достаточно. Лжецам место в озере огненом. (сколько Вы наговорились ложи на других за одну только одну тему? За месяц не подсчитаете ВСЁ, говорю вам.)
Истинно сказал Бог Иоанна 8:44; "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Феофан
22.12.2010, 01:42
что уводите людей от соблюдение Заповедей Божьих и от Бога истинного
Опять одна ложь.
Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы
так учим? Праведен суд на таковых
Христиане вам пишут о любви. По адвентистски любовь это нарушение закона?

Ildefons
22.12.2010, 01:42
а благословение господне на горе его святой ибо на ней заповедал господь благословение и жизнь навеки

Феофан
22.12.2010, 01:45
А ты отвергаеш заповеди Бога и то же делает лукавый то чей ты последователь скажи мне.
Цюпа ты лжец . И Господь уже тебя наказал .
2Кор.4:3 Если же и закрыто
благовествование наше, то закрыто
для погибающих,

Зверь
22.12.2010, 01:53
горе живущим на земле ибо к ним низвержен клеветник братьев наших

Ибо умы их ослеплены. Вот и посмотрите на себя. И не судите невиновных.
Откровение 12:12 и 17; "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.... *И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. "
Так что задумайтесь на чьей вы стороне и чьи ученики.

Зверь
22.12.2010, 01:59
По адвентистски любовь это нарушение закона?

Не знаю как по Адвентиски, а по Евангельски -любовь - это ИСПОЛНЕНИЕ Закона, а не НАРУШЕНИЕ ЕГО.

2-е Петра 3:14-18; " Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 *и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."

Иисус мой пример, а не лже католики, православные, баптисты, православные, адвентисты! И желаю от всего сердца, что бы и Вы стали Его учениками!

Зверь
22.12.2010, 02:20
Деяния Апостолов 17:11; "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."

2-е Тимофея 3:16-17; Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
Истина (всех веков) и Бог один и неизменяемый (Ветхого и Новго Завета)!
Истина, как и Господь - вчера и сегодня и завтра и во-веки будет одной Истиной и Тем же Богом (Евреям 13:8, Иакова 1:17, 2:11, 1-е Коринфянам 10:1-4, 2-е Коринфянам 11:4, Псалом 88:15). Как Бог и Его Характер не изменяется, так и Его Истина (Закон и Слово) неподвижен (вечен). Это главное условие в понимании этого вопроса и познании Его Характера и Воли.
Потому да будем в Духе Любви и Истине и да прославим Бога ныне и в день вечный Аминь!
***********.youtube.com/watch?v=icKOq0qi9CA
*
Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей) действителен для всех людей (Екклесиаст 12:13, 1-е Коринфянам 7:19 Отковение 14:12).
В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Римлянам 13:10, 1-е Иоанна 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Галатам 2:20).
Человек не может говорить или учить кого-либо против 10 Слов. (Матфея 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деяния Апостолов 5:29)

Зверь
22.12.2010, 02:24
Исайя 66:22-23; " Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 *Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

Ildefons
22.12.2010, 02:27
обратите внимание на слова исаи всякая плоть и на слова павла не кого не знаем по плоти кому что вы плотские вам и суббота кто по духу тем христос

Ildefons
22.12.2010, 02:29
до пришествия веры мы были под водительством детоводителя а как пришла вера то мы уже сыны и водимы духом христовым ибо сораспялись христу и и не как живущие

Ildefons
22.12.2010, 02:30
жаль что вы ещё держитесь за плоть свою и не хотите умереть по плоти чтоб жить для бога по духу

Зверь
22.12.2010, 02:30
Матфея 24:20; " *Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"

Марка 2:27-28; " И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 *посему Сын Человеческий есть господин и субботы. "

А

Архангел
22.12.2010, 02:32
Опять одна ложь.
Рим.3:8 И не делать ли нам зло, *чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы
так учим? Праведен суд на таковых
Христиане вам пишут о любви. По адвентистски любовь это нарушение закона?
-------------------------
Фиофан при чем эдесь Адвентисты они что вам дорогу перешли,я то не Адвентиста.
А что такое ЕСТЬ ЛЮБОВЬ оказывается вам не ведома.
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши вжертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением умавашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная исовершенная» (Рим.12:1,2)
Преобразовываться обновлением ума можно только в случае взирания наТого, Кто и Сам является Образом Бога невидимого – на Иисуса Христа.
«Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4)
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» (Евр.1:3)
«Взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу». (2Кор.3:18)
Поэтому, как Сын Божий есть образ Бога невидимого, так и христианин есть образ Иисуса Христа невидимого.
Но в состоянии ли христиане представить жителям Земли образ Иисуса Христа в самих себе?
Павел неоднократно писал верующим, что весь смысл его служения для них, чтобы они стали образом Иисуса Христа:
«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19)
«Облекшись в нового(человека), который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол.3:10)
ИПавел понимал – чтобы других сделать образом Иисуса Христа, нужно дляэтих людей и самому быть образцом – практическим воплощениемпроповедуемых им слов.
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил.3:17)
А для этого нужна ЛЮБОВЬ А ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА

Ildefons
22.12.2010, 02:34
как вы думаете господа что вкладывает апостол иоан в слова пишу вам заповедь древнюю которую вы слышали от начала что за заповедь и когда она звучала от начала

Зверь
22.12.2010, 02:39
1-е Иоанна 2:7; " Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."

Архангел
22.12.2010, 02:46
2Кор.4:3 Если же и закрыто
благовествование наше, то закрыто
для погибающих,
----------------------
ФИОФАН а что вам так не по сердцу ИСТИНА, и лукавый тоже ненавидит истину.
Фиофан ты же не благовествуеш а продвигаеш доктрину своей религии то чего нету в Библии.
К сожалению, * * * * от незнания Писаний и силы Божией в жизни христиан существует множество * * * * проблем, которые уводят от чистоты и единства веры. Одна из таких проблем * * * * – ЗАКОН, а точнее – ДЕЛА ЗАКОНА .
* * * *Библия говорит:
* * * * * * * «…потому что делами * * * * * закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается * * * * * грех ». (Римл.3:20)
* * * * * *
* * * *Итак, закон дан лишь для того, чтобы мы различали, что есть зло и что * * * * добро? Многие люди думают, что если не нарушать закон, то сразу будешь * * * * делать добро и приобретешь праведность. Другими словами, как грех от нарушения * * * * закона, так и святость – от соблюдения заповедей.
* * * * «И тогда * * * * * объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». * * * * * (Матф.7:23)
* * * * *
* * * *Почему? Потому * * * * * что:
* * * * * * * * * * « … * * * * * любовь есть исполнение закона. * * * * * (Римл.13:10)
* * * * *Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, * * * * * не пожелай чужого, и все другие заключаются в сем слове: "возлюби * * * * * ближнего твоего, как самого себя"».

Никодимыч
22.12.2010, 05:18
Даниил. Вы скопировали мой пост, где я говорил, что Писание называет Синайский закон и "закон Господень" и "закон Моисеев", но почему не ответили по существу вопроса?

Вместо этого куча слов не по теме.

Никодимыч
22.12.2010, 05:23
Суббота была до грехопадения (Бытие 2:2-3) и её суть была не в обрядах, а для общения со Христом.

------

опять сочинения на вольную тему по мотивам Писания.

До грехопаденич была только 1 заповедь и это не суббота.

Написано Бог вошел в покой. Это произошло после 6 дней с начала времени, в котором мы живем. Бог пребывает в этой субботе до сих пор. Рачь о Боге, о том, что оОн успокоился от творческих дел, а не о человеке.

Никодимыч
22.12.2010, 05:30
Феофан - красавец!

Здраво и понятно, но бессмысленно спорить с теми, кто рожден от Агари.

Даже у Ап. Павла не получалось.

Никодимыч
22.12.2010, 06:29
Даниил. Почему празничные субботы - это церемония, а еженедельные субботы не церемония? В чем разница между ними по сути?

Никодимыч
22.12.2010, 06:34
Даниил. Почему во все места про заповеди вы мысленно подставляете цифру 10? Все что вы приводите говорит против вас. Нигде нет цифры 10.

Это вы по своему произволу урезаете Писание.

Зверь
22.12.2010, 09:17
Даниил. Вы скопировали мой пост, где я говорил, что Писание называет Синайский закон и "закон Господень" и "закон Моисеев", но почему не ответили по существу вопроса?
Вместо этого куча слов не по теме.
Евгений, Вы когда-то Писали, что не существует разделения на Закон Моисеев и на 10 Заповедей, но я не помню где, оно было где-то на прошлой или позапрошлой неделе (вы нападали и обвиняли тогда кого-то, что такого нет ИЛИ у Вас плохая память, что Вы такое утверждали?). Я тогда зашел на сайт прочитал, но не ответил сразу (не было времени). Я запомнил ваше имя и дал ответ вчера на него (просто процетировал Ваш пост от Вашего имени). И показал, что Ваши утверждения (как впрочим и все другие основаны по незнанию Писания), поэтому и столько кучу доказательств, где указывается на это разделение. Нужно быть слепым человеком (или преследовать иные цели), чтобы утверждать, что нет различия между свитком Торы и 10 Заповедей.

Зверь
22.12.2010, 09:43
------
опять сочинения на вольную тему по мотивам Писания.
До грехопаденич была только 1 заповедь и это не суббота.
Написано Бог вошел в покой. Это произошло после 6 дней с начала времени, в котором мы живем. Бог пребывает в этой субботе до сих пор. Рачь о Боге, о том, что оОн успокоился от творческих дел, а не о человеке.

Нет не сочинения. Именно так и основана была 4-я Заповедь, но Вы же больше любите слушать лож ваших вождей, чем Истину, а Истина разоблачает лож Ваших вождей (Матфея 15:14).
Бог не просто покоился в 7-ой день, но и БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ 7-ой день. На этом дне находится ОСВЯЩЕНИЕ и Благословение. Нет, Он не благословил и не освятил всё время до сих пор. Он БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ 7-ой день. И именно на этом основывается 4-я Заповедь. Он не устал. Он наслождался от Своего Творческого труда. Он Дизайнер нашей земли. Когда Он нарисовал картину (создал наш мир за 6 дней), Он положил Свою кисть и наслаждался (покоился) над Своим Творением.
Вот поэтому и написано в 4-ой Заповеди это ТАК;
Исход 20:8-11; "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Бытие 2:1-4; "Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 *И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (отдыхал) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (ОТДЫХАЛ) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"

Зверь
22.12.2010, 09:44
Даниил. Почему празничные субботы - это церемония, а еженедельные субботы не церемония? В чем разница между ними по сути?

Я уже об этом написал, но Вы наверное не прочитали те тексты, которые я привел, но мне не трудно это повторить несколько раз.
1. Еженелельная суббота указывала на Творение (тоесть указывала на прошлое, а не на будующее в отличии от других суббот. Другие праздники являлись тенью будующего.)
2. Была дана до грехопадения (другие субботы были даны после грехопадения).
3. В еженедельную субботу от Творения (согласно 4-ой Заповеди) не нужно было приносить жертвоприношения (в другие праздники, тоесть "субботы" нужно было приносить жертвы, которые указывали на Христа).
4. Еженедельная суббота праздновалась до получении Торы (Исход 16:28). Другие субботы праздновались от Моисея, тоесть от получения Торы (Левит 23).
5. Еженедельная суббота является частью Морально-Нравственного Закона. Другие субботы являются частью церемониального Закона.
6. Еженедельные субботы были названы "субботы Мои (Творца)". Церемониальные субботы были названы "субботы ваши"
7. Еженедельные субботы удовлетворяли потребность духовного человека. Церемониальные субботы удовлетворяли потребность греховности человека (принисения жертв за грехи). и.т.д.

Зверь
22.12.2010, 09:51
Даниил. Почему во все места про заповеди вы мысленно подставляете цифру 10? Все что вы приводите говорит против вас. Нигде нет цифры 10.
Это вы по своему произволу урезаете Писание.

Вы говорите так, потому что не прочитали те тексты из Писания, которые я Вам написал. А Второзаконние 10:4 говорит об этом.
10 Слов (Дека означает с греческого десять Логос - Слово, тоесть декалог - 10 Слов - согласно Второзаконние 10:4). Декалог был положен в Ковчег Завета. На Ковчеге Завета было написано Имя Бог. Над крышкой ковчега - обитал Бог. Это был Его престол благодати (Gnadentron или Gnadenstuhl). Тоесть Ковчег Завета представлял из себя волю и характер Бога всех веков. Откройте все стихи, которые я привел - не поленитесь. Это не мои слова, так Бог говорит, Который неизменяется- вечен - истина...

Александр Македонский
22.12.2010, 10:37
Для некоторых пишу очень важное откровение!Мы должны посвящать Богу КАЖДЫЙ день!Могу перечислить:понедельник,вторник,среда,четверг,пятн ица,суббота,воскресенье!!Урааааааааааааа!

Александр Македонский
22.12.2010, 10:44
Для тех,кто хочет чтить субботу,потому что закон об этом говорит,есть хорошее послание в Библии.Называется,послание к Галатам

Дождь
22.12.2010, 12:58

Вчера 22:53
__________________________________________________ _____
1. ЗАКОН БОЖИЙ ОБЛИЧАЕТ ГРЕШНИКА.
2. Учением Христа истреблена НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИНЕСЕНИЯ В ЖЕРТВУ ЖИВОТНЫХ для "ОПРАВДАНИЯ" СЕБЯ по "закону Моисеевому" *ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.

Наиболее "мудрые" говорят, что Иисус истребил ЗАКОН БОЖИЙ, который указывает на ГРЕХ. *Еще * говорят, что Иисус истребил СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ...

Ildefons
22.12.2010, 13:15
правильно виктор закон положен не для праведника а для грешника а праведник верою оправдывется ибо закон не по вере

Дождь
22.12.2010, 13:16
Феофан - красавец!
Здраво и понятно...

Дождь
22.12.2010, 13:24
правильно виктор закон положен не для праведника а для грешника а праведник верою оправдывется ибо закон не по вере
__________________________________________________ _______
Владимир, т.е. Вы утверждаете, что ЗАКОН БОЖИЙ *сегодня ДЕЙСТВУЕТ и УКАЗЫВАЕТ НА ГРЕХ *ГРЕШНИКАМ? ПРАВИЛЬНО *я *Вас понял???

Дождь
22.12.2010, 13:29
а праведник верою оправдывется ибо закон не по вере Сегодня 12:15

Ildefons
22.12.2010, 13:48
мы умерли а вы почему как живущие видно на вас его жертва не роизвела подобаемого впечатления если грех живёт в вас

Феофан
22.12.2010, 13:53
Что ж это ЗА ПРАВЕДНИК, который ГРЕШИТ? *Он ГРЕШНИК. *А Вы сами написали, что ЗАКОН ПОЛОЖЕН для ГРЕШНИКОВ.
Ис.64:6 Все мы сделались - как *нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
Витенька, вы себя считаете праведным или тем кто нуждапется в оправдании?

Ildefons
22.12.2010, 13:56
он воскрес для оправдания всякого верующего и единократныфм приношением сделал совест освящаемых совершенною или вы не давали богу обещания доброй совести

Феофан
22.12.2010, 14:00
НЕ УДИВИТЕЛЬНО....Люциферу *на небе тоже "АППЛОДИРОВАЛИ" многие....
Вам конечно про Люцифера лучше знать .
А я , Витенька, проповедую Христа Иисуса и спасение по вере.
Рим.10:9 Ибо если устами твоими *будешь исповедывать Иисуса
Господом и сердцем твоим *веровать, что Бог воскресил Его из
мертвых, то спасешься,10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Ildefons
22.12.2010, 14:03
А БЕЗ ВЕРЫ БОГУ НЕ УГОДИТЬ ИБО АДОБНО ЧТОБ ПРИХОДЯЩИЙ К НЕМУ ВЕРОВАЛ ЧТО ОН ЕСТЬ И ИЩУЩИМ ЕГО ВОЗДАЁТ ПОНИМАЕТЕ ИСКАТ ЕГО ЛИЦА ПОСТОЯННО А НЕ СОБИРАНИЯ ПО СУББОТАМ ДУШЕВНЫЕ ОБЩЕНИЯ

Ildefons
22.12.2010, 14:09
ВЕРОЮ АВРААМ ПОВЕНОВАЛСЯ ИДТИ В ЗЕМЛЮ О КОТОРОЙ НЕ ЗНАЛ ВЕРОЮ ОН ПРИНЁС ИИСАКА НА ЖЕРТВЕННИК ВУЕРОЮ РАВВ СПРЯТАЛА СОГЛЯДОТАЕВ ВЕРОЮ ИМЕЯ СИЁ ОБЛАКО СВИДЕТЕЛЕЙ СВЕРГНЕМ С СЕБЯ ВСЯКОЕ БРЕМЯ И ЗАПИНАЮЩИЙ ГРЕХ .....СВЕРГНУТЬ ЭТО ЗНАЧИТЬ БОЛЕЕ НЕЖЕЛИ ОСТАВИТЬ

Феофан
22.12.2010, 14:12
Еф.2:15 упразднив вражду *Плотию Своею, а закон заповедей
учением, дабы из двух создать в *Себе Самом одного нового
человека, устрояя мир,
Хотите исполнять закон заповедей исполняйте его по закону или станьте христианами *и пребывайте в учении Христа. Вы же и закон Моисея не исполняете и учение Христа извращаете.
глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему; 5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 6 и узрит всякая плоть спасение Божие.

Дождь
22.12.2010, 16:59
Витенька, вы себя считаете праведным или тем кто нуждапется в оправдании?
__________________________________________________ ___
Феофанушка, Вы столько времени общаетесь со мной и НЕ ПОНЯЛИ до сих пор?
ПРАВЕДНИКОМ *СЕБЯ *считаете Вы, Феофанушка, поскольку НЕ ПРИЗНАЁТЕ *ЗАКОН БОЖИЙ, говоря, что ЗАКОН *НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА, а для грешника.
А я признаю себя ГРЕШНИКОМ, Феофанушка и нуждаюсь в ИИСУСЕ...

Ildefons
22.12.2010, 17:05
ТАК ИСПОЛНИТЕ ЗАКОН ЗАКОННО НЕ ТО ГРЕШНОЕ ТО *СКВЕРНОЕ НЕ ВОЙТИ НЕ МОЖЕТ В НЕГО А КТО СОГРЕШАЕТ ТОТ НЕ ВИДИЛ И НЕ ПОЗНАЛ ЕГО

Ildefons
22.12.2010, 17:07
УВЕЧНОЕ НЕ МОЛО ВОЙТИ В ХРАМ ТАК И СЕГОДНЯ ИМЕЮЩИЕ НЕМОЩИ ДУХОВНЫЕ НЕ МОГУТ УСЛЫШАТЬ ДУХА КОТОРЫЙ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ ИБО РОЖДЁННЫЕ ОТ БОГА НЕ МОГУТ ГРЕШИТЬ

Ildefons
22.12.2010, 17:08
НЕТ В ВАС СЕМЕНИ ПОСЕМУ И ЗАКОН НА ВАС ЧТОБ ГНЕВ БОЖИЙ ПРИБЫВАЛ НА ВАС ЗА НЕВЕРИЕ ИБО КТО НЕВЕРУЕТ ТОТ ОСУЖДЕН БУДЕТ И ГНЕВ БОЖИЙ ПРИБЫФВАЕТ НА ТОМ

Дождь
22.12.2010, 17:20
А я , Витенька, проповедую Христа Иисуса и спасение по вере.
__________________________________________________ _____
Надо же... А что, кто то здесь проповедует спасение ИНЫМ СПОСОБОМ, а НЕ ПО ВЕРЕ В ИИСУСА, Феофанушка?

Ildefons
22.12.2010, 17:23
отпали павел говорит коли вы законом оправдываетесь да помимо того и невиновных судите вы не исполнители тогда а судьи

Архангел
22.12.2010, 17:23
А я , Витенька, проповедую Христа Иисуса и спасение по вере
==========================
Фиофан а что Христос тоже БЕЗЗАКОНИЕ проповедовал или что то иное, вы проповедуете беззаконие и лукавый тоже проповедует беззаконие.
Вот что проповедовал ХРИСТОС
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков[4]: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Вы слышали, что сказано древним:
4.Не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.
5.Кто же скажет брату своему: "рака" (простофиля), подлежит синедриону. А Я вам говорю, что всякий, кто скажет на брата своего: "безумный" (дурак), подлежит геенне огненной.
6.Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, то оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще не рассорился с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу. Ведь ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (последней копейки – Е.Д.).
8.Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 9.Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну[5]. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.[6]

Архангел
22.12.2010, 17:27
10.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
11.Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
12.Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
13.Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Видеш Фиофан Христос проповедовал закон а ти проповедуеш беззаконие,то как ты можеш проповедовать Христа объясни мне
А кто проповедует беззаконие то оно исходит от лукавого

Дождь
22.12.2010, 17:31
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
__________________________________________________ ____
9 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Архангел
22.12.2010, 17:32
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
.Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
2.Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Архангел
22.12.2010, 18:38
вы миша нашли что иисус о субботе сказал не древним то что сказано а им
==================
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр 22:14)
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)

Ildefons
22.12.2010, 18:47
вы плотские посему и заповедь вам нужна относящаяся до плоти а во христе СЛОВО ЖИВОЕ *но не как не буква

Никодимыч
22.12.2010, 20:24
Нужно быть слепым человеком (или преследовать иные цели), чтобы утверждать, что нет различия между свитком Торы и 10 Заповедей.

--------

1.писание нигде 10 заповедей не выделяет. Это вам цифра 10 мерещится почему то.

2. Писание называет "заповедями Господними" и жертвоприношения и левитского священство.

3. Иисус Христос, Ап. Иаков и Ап. Павел не делают различия между первыми и последующими заповедями.

Почему же вы "урезали" закон? Я не слышу ни одного аргумента из Писания. Вы просто придумали, что раз символ закона в виде каменный дощечек сделанных Моисеем лежал под крышкой ковчега, то только это закон и только это сказал Бог. Все заповеди закона сказал Бог. Все заповеди - закон.

PS не подставляйте перед словом "заповеди 10. Я не подставил и Писание не подставляет. Заповеди означает повеления, все повеления

Никодимыч
22.12.2010, 20:28
Нужно быть слепым человеком (или преследовать иные цели), чтобы утверждать, что нет различия между свитком Торы и 10 Заповедей.

------

А единственное отличие, как вы и говорите - носитель. Каменный носитель Божьих слов и повелений вы уважаете, а если Божьи слова или повеления написаны на свитке, то вы уже игнорируете.

То что на свитке написанно уже не Бог сказал.

Никто и никогда не разделяли закон, тем более по признаку способа хранения

Хенарес
22.12.2010, 20:36
Скажите,я если я не буду чтить субботу,что мне будет?))/
По понятием субботников будешь уничтожен, как нарушивший особую заповедь(недаром Елена Уайт ее в своем видении видела как особую). Так же по их понятием, начертание зверя связанно с нарушением или устранением этой заповеди в отступнических церквях(по понятиям адвентистов)

Хенарес
22.12.2010, 20:38
Так что, Олег всем христианским церквям гореть в гиене. Хотя сами адвентисты в это понятие(гиена) вкладывают смысл полнейшего уничтожения(без вечных мук).

Александр Македонский
22.12.2010, 20:47
Как классно,что я не адвентист,а дитя Божье.Поэтому и понятия адвентистов на меня не распространяются)))Я не понимаю,как можно читать Библию и не видеть,что написано,что все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвой и им нужно исполнить весь закон.Если нет-проклят!Скажите,адвентисты и сторонники их учения.Если я ем сало и не чту субботу,то что,я в ад попаду?Бред.Извините за выражение.

Никодимыч
22.12.2010, 20:50
Я спрашивал у Даниила чем отличается заповедь не работать раз в неделю от заповеди не работать в новомесячья и праздники. Я не вижу никакого различия, кроме времени проведения.

Но послушаем что ответил Даниил.

---1. Еженелельная суббота указывала на Творение (тоесть указывала на прошлое, а не на будующее в отличии от других суббот. Другие праздники являлись тенью будущего.

-----

Даниил. Вы сами говорите, что смысл вашего отказа от работы -УКАЗЫВАТЬ на какие-то вещи. То есть ваши внешние действия указывают на духовную реальность. Именно эту функцию выполняли все ветхие образы.

Только вы почему-то решили, что суббота "указывает на творение", хотя Писание говорит, что само творение указывает на Творца.

Еженедельная суббота, также как и другие говорит о Будущем покое верующего в Господе (евр4)

Хенарес
22.12.2010, 20:53
Если я ем сало и не чту субботу,то что,я в ад попаду?/
А действительно? Пусть скажут, без всяких отступлений(типа свинина это плохо для самого человека и проч)....прямо.

Никодимыч
22.12.2010, 20:57
2. Была дана до грехопадения (другие субботы были даны после грехопадения).

------

Даниил. Вы ошибаетесь. Единственная заповедь которая была до грехопадения - не вкушай от Древа. Никакого запрета работать не было. Написано, что Бог закончил созидать и творить и успокоился. Причем Бог в покое по сей день. Он не стал с понедельника новую землю творить.

Синайская же заповедь о запрете работать раз в неделю просто наглядно указывала на будущие благословения - покой во Христе через веру.

Никодимыч
22.12.2010, 21:03
3. В еженедельную субботу от Творения (согласно 4-ой Заповеди)

-------

Опять явная ошибка, противоречащая Писанию. Я не буду цитировать закон, а процитирую Христа, который цитирует закон: "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Мф12:5. Видите левитскому священстве и жертвам отдается приоритет по сравнению с субботой

Никодимыч
22.12.2010, 21:07
В еженедельную субботу от Творения (согласно 4-ой Заповеди) не нужно было приносить жертвоприношения

-----

Это полная цитата.

Даниил. По контексту Мф12:5 Иисус говорит о еженедельной субботе, а не праздничных.

Удобная у вас стратегия, когда Писание опровергает ваши теории о субботе вы просто берете и говорите: "а тут не нашу субботу устраняют".

Никодимыч
22.12.2010, 21:18
4. Еженедельная суббота праздновалась до получении Торы (Исх 16:28)

------

До получения Торы было и обрезание и жертвоприношения. Их тоже сохраним?

А если разбираться это место Писания, то посмотрите пару стихов выше Исх 16:4-5. Там Бог дает конкретное указание не собирать манну по субботам. В Исх 16:28 евреи нарушали это указание. Причем это указание дано до вручения скрижалей.

Никодимыч
22.12.2010, 21:22
5. Еженедельная суббота является частью Морально-Нравственного Закона. Другие субботы являются частью церемониального Закона.

-----

А это что за довод? Я вас как раз и спрашиваю почему не работать 1 числа каждого месяца - церемония, а не работать 7,14,21,28 числа уже нравственность?

Никодимыч
22.12.2010, 21:32
6. Еженедельные субботы были названы "субботы Мои (Творца)". Церемониальные субботы были названы "субботы ваши"

--------

Опять манипуляции Писанием? все субботы даны Богом, праздничные субботы *евреи себе придумали или Моисей сочинил?

Сравните, писание говорит "жертвы ваши" - это что означает, что не Бог дал повеления о жертвах? Ап. Павел говорит "обрезание ваше", разве не Бог дал обрезание верному Аврааму?

Писание подчеркивает, что формальное исполнение обрядов закона Бога не устраивает.

Вы опять просто взяли и придумали, что там где говорится "суббота" имеется ввиду "новомесячье" или "праздник".

Никодимыч
22.12.2010, 21:35
7. Еженедельные субботы удовлетворяли потребность духовного человека. Церемониальные субботы удовлетворяли потребность греховности человека

-------

Повторюсь. Почему отдых 1 числа удовлетворяет потребность греховности человека? А отдых 7,14,21,28 числа удовлетворяет потребность духовного человека?

От цифры на календаре потребности меняются от духовных к греховным?

Никодимыч
22.12.2010, 21:57
Тоесть Ковчег Завета представлял из себя волю и характер Бога всех веков

-------

Даниил. Я спрашивал почему только записанное на скрижалях вы считаете Заповедями Господними, почему не весь Закон. Ведь Писание называет ВСЕ поведенное Богом Моисею - заповедями и законом Господним.

Вы мне стали рассказывать, что ковчег - символизирует то-то, скиния символизирует то-то. Кроме скрижалей в *святом святых находились сосуд с манной, хлебы предложения, минора, жезл Ааронов. Уверен, вы тоже можете прекрасно рассказать что символизируют все эти вещи. Я просто не пойму, почему кругом одни символы, а скрижали уже не символ Закона? Они у вас превратились в единственно "Закон Божий", а остальное поведенное Господом на Синае уже не Божьи заповеди?

Звезда Рока
22.12.2010, 23:48
Евгений Афанасьев:писание нигде 10 заповедей не выделяет. Это вам цифра 10 мерещится почему то.
-------------------------------------------------------------------------------
Евгений, это вам мерещится что закон Божий отменён, Но Он
жил ,жив и будет жить, не смотря ни на что, потому что от желания людей ( жить ему или нет) это не зависит , а от желания Бога. Так что их(заповедей) именно десять
.
Евгений, протрите очи.
И написал Он на скрижалях, как написано было прежде,
те десять слов,
которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания,
и отдал их Господь мне.

Звезда Рока
22.12.2010, 23:51
сосуществование двух законов — истина.
«На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась».
Затем народ в тишине и благоговении стоял и слушал, и ясно слышали голос говорящего к ним Бога:
Далее народ слышит десять заповедей, перечислять которые думаю не стоит.

Звезда Рока
22.12.2010, 23:51
В Библии эти законы называются Десятисловием. В под­тверждение тому мы прочтем следующие стихи: «И написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие» (Исх. 34:28). «И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие» (Втор. 4:13). «И написал Он на скри­жалях, как написано было прежде, те десять слов» (Втор. 10:4).
Десятисловие
Если к перечисленным заповедям прибавить из Библии все остальные, то их получится значительно больше, чем де­сять. Слово «десять» вносит ограничение на их число. То, что Бог не намеревался впредь расширять это число, явствует из Втор. 5:22: «Слова сии изрек Господь... и более не говорил». Если Сам Бог не увеличивал число этих Десяти Заповедей, то может ли человек увеличивать полноту этого числа, прибав­ляя к ним заповеди законов о жертвоприношениях и годовых субботах? Где тот человек, который обладал бы достаточной властью прибавить к семи дням недели еще дни и дополнить их число до десяти, двадцати, ста или более дней? Когда Бог изрек «семь», он тем самым ограничил продолжительность недели, и это не может быть изменено. И если Бог прорек «де­сять заповедей» и «более не говорил», как могут люди заяв­лять, что в законе сотни заповедей? Невозможно, чтобы в не­деле было восемь дней, а в законе одиннадцать заповедей. Из того, что Бог изрек слово «десять», следует, что никакие дру­гие заповеди к закону уже не могут быть причислены.

Ildefons
22.12.2010, 23:58
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

Звезда Рока
22.12.2010, 23:59
Советую вам Женя ( и тем кто вас поддерживает ) выучить наизусть те ДЕСЯТЬ СЛОВ
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня,
в сердце твоем [и в душе твоей];7и внушай их детям твоим
и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою,
и ложась и вставая;8и навяжи их в знак на руку твою,
и да будут они повязкою над глазами твоими,9и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.10

Ildefons
22.12.2010, 23:59
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу

Ildefons
23.12.2010, 00:06
Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

Ildefons
23.12.2010, 00:10
и внимательно прочтите главу 19 а затем с 32 по 34 может вы поймёте почему буквы смертоносные на камне если нет то рочтите деяние 7 о живых словах которые моесей хотел передать но не передал а бог предал народ служить скинии мооховой

Ildefons
23.12.2010, 00:11
как иисус говорил унижникам говорящим если бы мы были во времена отцов то не убивали бы пророков а иисус *говорит этим вы и говорите что ы *ИХ ДЕТИ

Ildefons
23.12.2010, 00:18
ТАК ЧТО ГОСПОДА СЛОВ У ГОРЫ ВЫ НЕ МОГЛИ СЛЫШАТЬ ТАК КАК НЕЖИЛИ В ТО ВРЕМЯ ПОСЕМУ ВАМ ДОСТАЛИСЬ СКРИЖАЛИИ ПОВТОРНЫЕ И ТОРА НАПИСАННАЯ МОЕСЕЕМ ПОСЕМУ ЖИВЫХ СЛОВ У ВАС НЕТ

Ildefons
23.12.2010, 00:21
БУКВА ГОСПОДА УБИВАЕТ КОЛИ НЕТ ЖИВОТВОРЯЩЕГО ДУХА КОТОРЫЙ В МОЕСЕЕ БЫЛ ЧТО РАЗУМЕТЬ ГЛАС БОЖИЙ А НЕ КАМЕНЬ ОН ТО ПРИХОДИЛ В СКИНИЮ К КОВЧЕГУ И БОГ ОТКРЫВАЛСЯ ЕМУ И ГОВОРИЛ С НИМ ВЫ КУДА ПРИХОДИТЕ К НАПИСАННОМУ ЧЕРНИЛАМИ У ВАС ДАЖЕ КАМНЕЙ НЕТ КОТОРЫЕ В КОВЧЕГЕ

Ildefons
23.12.2010, 00:22
2 КОР 3 УЧИТ ОБРАТИТЬСЯ К ГОСПОДУ ЧЕРЕЗ ВЕРУ И ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ И ТОГДА РАЗУМЕНИЕ ПОНИМАНИЯ МОЕСЕЯ И СЕО ЗАВЕТА ВЕТХОГО ПО ДУХУ А НЕ БУКВУ

Ildefons
23.12.2010, 00:25
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ ОБРАТИТЕСЬ К ИОАНУ ОН КРЕСТИТ И ПУТЬ ГОСПОДУ ПРИГОТОВЛЯТ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ОБЕТОВАНИЕ КОТОРОЕ БОГ ДАЛ АВРААМУ А ЗАКОН ЧЕРЕЗ 430 ЛЕТ НЕ ОТМЕНЯЕТ ОБЕТОВАНИЯ ПОСЕМУ ПО ПРИШЕСТВИЮ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЕТОВАНИЯ ИЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ХРИСТОС НЕ ТОЛЬКО ЯВИЛСЯ НО *УМЕР И ВОСКРЕС КАК И ГОВОРЯТ ПИСАНИЯ 1 КОР 15 ПАВЕЛ ПО ПИСАНИЯМ И УВЕРОВАЛ

Ildefons
23.12.2010, 00:27
не советую вам оставаться в ветхом ибо печать получаем верою и послушанием СЫНУ БОЖИЮ то есть ЖИВОМУ СЛОВУ БОГА ЖИВОГО *а не смертоносным буквам на камне

Ildefons
23.12.2010, 00:32
как вы думаете почему фарисеи не понимали слов иисуса ученики понимали а они нет он что им что другое говорил вот и сегодня читая писания одни понимают и слышат голос иисуса а другие нет

Ildefons
23.12.2010, 00:33
недларом иисус неоима учил рдиться от воды и духа ибо рождённый слышит голос духа который веет где хочет

ladysite
23.12.2010, 00:57
печать получаем верою и послушанием СЫНУ БОЖИЮ то есть ЖИВОМУ СЛОВУ БОГА ЖИВОГО (Y) - молодец Владимир - к тебе понемножку доходят слова Господа через Даниила!!!!!;-)

Ildefons
23.12.2010, 00:59
2 КОР 3 УЧИТ ОБРАТИТЬСЯ К ГОСПОДУ ЧЕРЕЗ ВЕРУ И ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ И ТОГДА РАЗУМЕНИЕ ПОНИМАНИЯ МОЕСЕЯ И СЕО ЗАВЕТА ВЕТХОГО ПО ДУХУ А НЕ БУКВУ это вам от павла

ladysite
23.12.2010, 01:04
если читать ваши посты то они веют от вас свободой от греха - по типу - греши сколько хочешь - заповедей не существует - а что надо нам *сделать сделал за нас Христос. *Неужели нужно больше грешить что бы благодати было еще больше???? Владимир жить по духу -это не грешить со Христом , а грех познается через закон и он существует - если согрешишь по плоти. Вы причисливший себя уже к совершенным людям которые уже по плоти умерли? так и надо - тогда если вы по плоти уже не грешите тоже - тогда и закон вам не надо!

Архангел
23.12.2010, 01:09
Скажите,я если я не буду чтить субботу,что мне будет?)
-------------------------
Олег очень страный вопрос задает человек который верить в БОГА или ты только носиш имя Бога но сам являешся язычником и не знаеш ЗАКОНОВ БОГА, Ты не знаеш что человек не может вынести тебе приговора а только БОГ,
А что будет с человеком который убивает или прелюбодействует,почитай в БИБЛИИ то само будет с тобой

Ildefons
23.12.2010, 01:12
ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ ГОВОРИТ ПАВЕЛ РИМ 3 ЭТО ВАЛЕРИЯ ВАМ КОЛИ ВЫ СУДЬЯ А НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКОНА

ladysite
23.12.2010, 01:17
а я по вашему судья? Владимир? у вас судья все кто не поддерживает вашу позицию в понимании слова Божьего....

Ildefons
23.12.2010, 01:18
слово божие не понимается а кушается и кровь пьются иоана 6 а пока вы пытаетесь буковку понять давид говорил сосуды отроков чисты посему и хлеб предложения не осквернится

ladysite
расскажите как вы живете и уже не грешите? ответ будет что вы уже во Христе? *а как у вас с освещением происходил процесс?

Архангел
Даниил. Я спрашивал почему только записанное на скрижалях вы считаетеЗаповедями Господними, почему не весь Закон. Ведь Писание называет ВСЕповеденное Богом Моисею - заповедями и законом Господним.
------------------------
Евгений ответь мне прямо почему *твоя сопруга одета как женщина легкого поведения, это что такая одежда по Христу или по богу века сего.
Или тебе так по сердцу Беззаконие что ты такой яросный защитник БЕЗЗАКОНИЯ.
Что говорит слово БОЖИЯ о том как должен выглядить ХРИСТИАНИН
В нем должен отобразится ХРИСТОС или бог ваека сего
Я вижу в тебе яросного привержнеца бога века сего в деле и в жизни, который хотит Христиан вывести на путь похоти ,чтоб они не жили по Христу а по похоти

ladysite
23.12.2010, 01:20
мы можем выполнить все заповеди если уже в сердце со Христос целиком и полностью! если б заповеди выполнить было не возможно - то прав бы был Люцефер который всегда доказывал что Бог так жесток что дал Закон людям который невыполним!!!

ladysite
23.12.2010, 01:21
Павел Пишет что иди и больше не греши - а как тогда измерять грех когда у вас закон отменен?

ladysite
23.12.2010, 01:25
НУЖНА МОЛИТВА!!! РОДНЫЕ .ПОМОЛИТЕСЬ .ПОЖАЛУЙСТА,ЗА МАЛЕНЬКУЮ *ДЕВОЧКУ-ЕВУ КОВАЛЕВУ!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.- *излагаете любовь в этой теме. *там нужна любовь каторая исчисляется делами - *написано что всегда среди нас будут те которые нуждаются!!! обратите внимания на эту просьбу!

Зверь
23.12.2010, 01:28
Итак, да будет Вам известно;
Иеремия 23:33-40; " Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь ".
34 *Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа ", Я накажу того человека и дом его.
35 *Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
36 *А этого слова: "бремя от Господа ", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
37 *Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
38 *А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа ", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа ", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа ", -
39 *за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
40 *и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется."
Вы знаете, что сказал Бог, что будет с людьми "извращающими" Слово Божье? Для меня любое высказаное утверждение, не подтвержденное билейскими ссылками - не является основанием для веры (ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего). Поэтому сделал утверждения - покажи его в Библии. Вы пишите от себя, а я от Слова Божьего. *Иисус сказал;
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Любое наше высказывание должно быть подтверждено Словом Господа: "что сказал Господь?". Вы же плетете "свои" басни и *что-то утверждаете, что не соответствует Истине и Библии.
Псалом 118:21; "Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих."
Что будет с людьми, которые уводят людей от Заповедей и Путей Господних?
Второзаконние 11:13-28; " Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14 *то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
15 *и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
16 *Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; ...
22 *Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,...
26 *Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 *благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 *а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете."

Зверь
23.12.2010, 01:28
Второзаконние 17:5; "Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3 *и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу *[В поклонение в dies solis (день солнца - 1-й день) вместо Дня Гоподня - субботы (7-й день).]
, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, *
4 *и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5 *то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти."
Иеремия 19:3-5; "Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах, за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных и устроили высоты Ваалу"
Иезекииля 8:14-16; "И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 *и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 *И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, * около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу."
Сегодня люди отвратились от путей Господних, уклонились от Заповедей Божьих и служат иным богам, которым не служили ни Авраам, ни Моисей, ни пророки, ни любой из отцов наших, ни Апостолы (Деяния Апостолов 16:13), ни Иисус (Лука 4:16-22), а теперь каждый 1-й день недели в воскресенье собераются сегодня (который согласно Истории был дан в честь поклонения солнца, которому поклонялись язычники и который узаконил в христианстве Константин совместив язычество и христианство) собераются, чтобы прославить своего бога фамуза.
Итак, послушайте, что вам сказал Господь! Иоанна 8:44; "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. * Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
*
Поэтому, Феофан, Владимир, Евгений и.т.д. Вы можите писать "много" или "мало" (раскидывать сообщения на маленькие сообщения, чтобы люди не читали Слово Истины, которое мы несём, дабы и им быть спасенными и обратить их к Богу Итсинному Всех Веков, а Вы вводите их в заблуждение и заблуждаясь, чтобы они служили богу вашему, богу солнца, соберались в каждый 1-й день, чтобы прославить его), но читая ваши сообщения, вы не приводите Слово Божие, подтверждающее Ваши лжеучения (кроме как выдраных из контекста стихов разумеется, смысл которых непонимаете и извращаете к беззаконнию, как это выразил Апостол Петр о Писании Павла), то Вы говорите "говорит свое", а не Божье. ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.

Никодимыч
23.12.2010, 01:31
Даниил. Я спрашивал почему только записанное на скрижалях вы считаетеЗаповедями Господними, почему не весь Закон. Ведь Писание называет ВСЕповеденное Богом Моисею - заповедями и законом Господним.

------------------------

Евгений ответь мне прямо почему твоя сопруга одета как женщина легкого поведения, это что такая одежда по Христу или по богу века сего.

----

Михаил. Вместо ответа вы обзываете мою жену шлюхой? Как вы смеете?!

Попрошу модераторов сделать замечание хаму.

Ildefons
23.12.2010, 01:34
иногда боль страданий детей приближает родителей и родственников к богу за кого молится за ребёнка или милость для родных ибо часто грехи родителей не дают здоровье дитям

Ildefons
23.12.2010, 01:35
диниил апостол иоан гоорит тоже они говорпят по мирски то есть по букве а вы говорите то что от духа и вас не слушают

Никодимыч
23.12.2010, 01:36
Даниил Шрейдер. А почему я не слышу возражений?

Вместо этого вы называете нас солнцепоклонниками (что за бред?), идолопоклонниками кадящими идолам (на основании чего?), и вообще детьми дьявола (это почему?)

Обзываться цитатами из Библии - не есть аргумент.

А по существу мне ответить нечего? В этом причина "праведного гнева"?

Магдалинка
23.12.2010, 01:38
Евгений ответь мне прямо почему *твоя сопруга одета как женщина легкого поведения, это что такая одежда по Христу или по богу века сего.
Или тебе так по сердцу Беззаконие что ты такой яросный защитник БЕЗЗАКОНИЯ.
Что говорит слово БОЖИЯ о том как должен выглядить ХРИСТИАНИН
В нем должен отобразится ХРИСТОС или бог ваека сего
Я вижу в тебе яросного привержнеца бога века сего в деле и в жизни, который хотит Христиан вывести на путь похоти ,чтоб они не жили по Христу а по похоти
Сегодня 00:18 *---------- Михаил Цюпа, вам уже несколько замечаний было сделано в данном форуме, за ваше крайне некрасивое отношение к собеседникам. прошу вас еще раз, обратите внимание на свою манеру общения. перестаньбте нарушать правила группы. вам никто не давал права судить собеседников.

Никодимыч
23.12.2010, 01:42
Даниил Буш, на основании единственного места Писания, говорящего, что на скрижалях были написаны только 10 заповедей, сделал вывод, что Бог ничего не повелевал, что Божьи Заповеди - это ТОЛЬКО 10, а все остальное Моисей насочинял.

"Заповеди" - это не название Десятисловия, это все что повелел Господь. Неважно через Моисея ли или через пророка.

Бог на Синае перестал говорить вслух всего народа, потому что евреи попросили. А не потому, что у него заповеди кончились.

Чтобы оправдать свой еженедельный ритуал, люди уже весь ВЗ перечеркнули.

Архангел
Если я ем сало и не чту субботу,то что,я в ад попаду?/
А действительно? Пусть скажут, без всяких отступлений(типа свинина это плохо для самого человека и проч)....прямо.
===========================
Андрей вот я смотрю на таких доморощенных христиан и удивляюсь что они не хотят посмотреть в СВЕЩЕНОЕ ПИСАНИЕ и ждут что им скажет человек.
А где ты видел чтоб человек мог тебе вынести приговор?
Что пишет насчет этого СВЕЩЕНОЕ ПИСАНИЕ, которому ты не вериш
И еще: Ис.66:15-17
15 Ибо вот, придет Господь в огне, иколесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещениеСвое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едятсвиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
*Левит 11:4-8 Только * * сих не ешьте из * * жующих жвачку * * и имеющих раздвоенные * * копыта: верблюда, * * потому что он * * жует жвачку, но * * копыта у него * * не раздвоены, * * нечист он для * * вас. И тушканчика, * * потому что он * * жует жвачку, но * * копыта у него * * не раздвоены, * * нечист он для * * вас. И зайца, потому * * что он жует жвачку, * * но копыта у него * * не раздвоены, * * нечист он для * * вас. И свиньи, * * потому что копыта * * у него раздвоены * * и на копытах разрез * * глубокий, но она * * не жует жвачки, * * нечиста она для * * вас. Мяса их не * * ешьте и к трупам * * не прикасайтесь; * * нечисты они для * * вас.
В свое время пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат спросил Христа:«…что есть истина?» (Ин. 18:38).
Итак, если нас, как в свое время Пилата, интересует этот вопрос,то я предлагаю открыть Библию и посмотреть, что Сам Господь говоритоб этом. Исследуя проблему, что же является Истиной в Божьих устах,мы с вами сможем прочитать, что:
• «Господь Бог есть истина» (Иер. 10:10).
• «…истина в Иисусе…» (Еф. 4:21).
• «Дух есть истина» (1 Ин. 5:6).
• «…слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).
• «Все заповеди Твои — истина» (Пс. 118:86), параллельный текст— синоним этому — «…закон Твой — истина» (Пс. 118:142).
Итак, согласно Писанию, в приведенных выше пяти понятиях изаключается Истина. Заметим, что если одно из этих пятисоставляющих убрать, то Истина уже не будет полной, абсолютной, ите деноминации или конфессии, которые претендуют на обладаниеполнотой Истины и на право называться истинными, таковыми неявляются, если проповедуют Истину не в полном объеме.

Архангел
Некоторые конфессии, претендующие на полное обладание Истиной,сегодня учат, что Закон Божий отменен после смерти и воскресенияСпасителя, и, следовательно, соблюдать его не обязательно. При этомневольно задаешься вопросом, если можно нарушить (изменить) однузаповедь, например, четвертую, и вместо субботы соблюдать какой-тодругой день, то почему бы не нарушить и другие заповеди, и, скажем,не убивать и не грабить? Если Закон Божий отменен, то напрашиваетсявывод: значит, можно делать все, что угодно!
Изменению подверглась и Библейская истина о Слове Божьем. Так,одни конфессии полностью игнорируют Ветхий Завет, признавая толькоНовый Завет, другие изменяют Библейские понятия:

Зверь
23.12.2010, 01:51
Даниил Шрейдер. А почему я не слышу возражений?
Вместо этого вы называете нас солнцепоклонниками (что за бред?), идолопоклонниками кадящими идолам (на основании чего?), и вообще детьми дьявола (это почему?)
Обзываться цитатами из Библии - не есть аргумент.
А по существу мне ответить нечего? В этом причина "праведного гнева"?

Будьте добры проаргументировать каждое ваше утверждение Священым Писанием (Деяния Апостолов 17:11" *Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.").
Нет подтверждения в Писании - значит человек говорил "от себя"- "по мерзости своей", как это мы прочитали в Иоанна об отце дъаволе.

Как сказал; "Вы знаете, что сказал Бог, что будет с людьми "извращающими" Слово Божье? Для меня любое высказаное утверждение, не подтвержденное билейскими ссылками - не является основанием для веры (ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего). Поэтому сделал утверждения - покажи его в Библии. Вы пишите от себя, а я от Слова Божьего. *Иисус сказал;
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Любое наше высказывание должно быть подтверждено Словом Господа: "что сказал Господь?". Вы же плетете "свои" басни и *что-то утверждаете, что не соответствует Истине и Библии.
Псалом 118:21; "Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.""

После того, как приведете вашим утверждением Писание, я обязательно отвечу. А зачем мне что-то опровергать, что утверждает человек?

Никодимыч
23.12.2010, 01:53
Если Сам Бог не увеличивал число этих Десяти Заповедей, то может ли человек увеличивать полноту этого числа, прибав­ляя к ним заповеди законов о жертвоприношениях и годовых субботах?

--------

Ну и негодяй этот Моисей. Бог только 10 заповедей дал, а он наприбавлял отсебятины.

Даниил. Если вы попросите, то я вам приведу несколько мест Писания, где именно церемонии Библия называет "закон Госродень"

А также могу привести прямую речь Христа, Иакова и Павла, где они не делают никаких различий между "Божьими заповедями" из 10-ки и "прибавлениями Моисея"

Ofi Gela
евгений. а вам не кажется что вы как то тупо смотрите на ответы и доказываете то чего нет - вы просите ответ - вам он 100 раз уже дан был - вы с ним не согласны - так и напишите а не перекручиваете *типа вот так - что Божьи Заповеди - это ТОЛЬКО 10, а все остальное Моисей насочинял.- это ваши как всегда недобрые перекручивания!!! никто так не говорит кроме вас любимого!!! * * * * * * Бог на Синае перестал говорить вслух всего народа, потому что евреи попросили. А не потому, что у него заповеди кончились. * - это ваше мнение - *мое мнение если б надо было то Господь и дальше говорил - из за этого никто б не умер! У Бога все предусмотрено и 10 значит 10

Ildefons
закон открывается и это не 10 слов на камне а все богодухновенные писания покрывало снимается и приходит дух который животворит букву

Ofi Gela
23.12.2010, 01:54
Ну и негодяй этот Моисей. Бог только 10 заповедей дал, а он наприбавлял отсебятины.(md) (md) (md) (md) (md)

Александр Македонский
23.12.2010, 01:55
Я из всего написаного понял,что только адвентисты правильные!Мне только непонятно одно:почему вы из Писания выбираете только то,что сами хотите?Тогда уже исполняйте в субботу заповедь так,как написано в Ветхом Завете.И к субботе прибавьте ещё 613!Почему вы выбрали только субботу и сало?Весь закон исполняйте!Так пишется в Галатах.Если ты опираешся на дела закона,то находишся под клятвой.Написано что проклят,кто не исполняет тогда всего закона.Пусть Бог вас благословит и снимет вам покрывало.Мне искренне жаль вас,люди,утверждающиеся на делах закона.Потому что вы остались без Христа,отпали от благодати.Вернитесь к Иисусу!

Архангел
23.12.2010, 01:55
Так что, Олегвсем христианским церквям гореть в гиене. Хотя сами адвентисты в этопонятие(гиена) вкладывают смысл полнейшего уничтожения(без вечных мук).
------------------------
Андрей меня совсем не интересует как понимают Адвентисты или как понимаеш ты всегда надо полагатся не на учения земных церковь а на учения Христа.
Библия говорит что есть две вечности одна для исполнителей ЗАКОНА БОЖИЯ это жизнь вечная а для тех кто этот ЗАКОН отвергает ВЕЧНОЕ МУЧЕНИЕ.
Праведники или люди живущие по закону Христа наследуют жизнь вечную а отвергающие закон Христа ВЕЧНОЕ МУЧЕНИЕ.
Потому Христос сказал что много званых (то есть весь мир званый) а вот избраные еденицы.
А почему так а все потому что основная масса людей отвергает ЗАКОН ХРИСТОВ, а живет по БЕЗЗАКОНИЮ.
А чтоб попасть в число избранных надо ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ ХРИСТА и ИМЕТЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

Ildefons
23.12.2010, 01:56
наталья глас то божий отверг народ из страха умереть вот бог моесею и давал он единственный который ПРИНЯЛ ЖИВЫЕ СЛОВА БОЖИИ вы наверное с моесеем на горе были или

Ildefons
23.12.2010, 01:57
а те скрижалии которые повторно дошли до евреев а не до адвентистов они даже не оригинал

Ofi Gela
23.12.2010, 01:58
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
Вчера 22:58- *владимер я у вас ссылку скопировала(Y)

Ildefons
23.12.2010, 01:58
посему не чернилами и не смертоносными буквами на камне бог пишет законы и уставы свои а духом

Мика
23.12.2010, 01:59
перечислить:понедельник,вторник,среда,четверг,пятн ица,суббота,воскресенье!!Урааааааааааааа!
Здесь уже и "чебурашки" завелись ?

Ofi Gela
23.12.2010, 02:00
Я из всего написаного понял,что только адвентисты правильные! * * * *--------у нас здесь еще Михаил есть - У него тоже все правильно!

Добрый воин
23.12.2010, 02:01
почему *твоя сопруга одета как женщина легкого поведения, это что такая одежда по Христу или по богу века сего. Цыпа *а почему у вас лишний вес может вы любите повеселится ,особенно поесть,или у вас чрево ваш бог.

Ildefons
23.12.2010, 02:01
через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Ofi Gela
23.12.2010, 02:02
наталья глас то божий отверг народ из страха умереть вот бог моесею и давал он единственный который ПРИНЯЛ ЖИВЫЕ СЛОВА БОЖИИ вы наверное с моесеем на горе были или
Сегодня 00:56---------------да именно или - или читаете об этом событии и понимаете правильно - это мне больше подходит

Архангел
23.12.2010, 02:02
Я из всего написаного понял,что только адвентисты правильные!
==================
Олег при чем здесь Адвентисты или не адвентисты, конфессия спасения не дает.
Ты соблюдаеш БОЖИЙ ЗАКОН, ИМЕШ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,ИМЕЕШ ОБЩЕНИЕ С БОГМ,
Если имееш общение с Богом то спроси у Него надо ли соблюдать все 10 ЕГО заповедей или только по выбору твоему.
И спроси у БОГА что будет с тем человеком который отвергает ЕГО ЗАПОВЕДИ

Зверь
23.12.2010, 02:05
Иеремия 11:3; "и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,"

и ещё;

Иеремия 17:5; "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

Я для вас могу повторить ещё раз, что говорит Господь, а ваши басни и фантазии ваших вождей (Матфея 15:14) разоблачатся тогда сами по себе. Итак выслушай Евгений, что говорит Господь;
1) По завершению творения Творец Неба и Земли ОТДЕЛИЛ 7-ой день в качестве завершении Своего творческого труда;
Бытие 2:1-4; "Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 *И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (отдыхал) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (ОТДЫХАЛ) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"
2) Он не отделил вечность от 6 дней, как это Вы говорите "свое", потворяя учения и басни ваших вождей 2-е Тимофея 4:1-4 и Матфея 15:14, а ОПРЕДЕЛЁННЫЙ день; "И благословил Бог седьмой день, и освятил его".
3) Библия говорит, что этот ОДИН ОПРЕДЕЛЁННЫЙ (оный) ДЕНЬ (ВРЕМЯ) (7-ой); "И благословил Бог седьмой день, и освятил его" ибо в оный почил (ОТДЫХАЛ) от всех дел Своих.
4) Бог покоился не вечность, а ТОЛЬКО в 7-ой день; "и почил в день седьмый *от всех дел Своих, которые делал. ..ибо в оный почил от всех дел Своих"
5) 7-ой день Он наделил особым БЛАГОСЛОВЕНИЕМ (другие 6 дней Он не благословлял); "И благословил Бог седьмой день"
6) Он также ОСВЯТИЛ 7-ой день (другие 6 Он не освящал); ""И благословил Бог седьмой день, и освятил его".
7) Библия говорит, что это был ТОЛЬКО 7-ой день, состоявший из 24 часов суток (не 1000 лет и не вечность); "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (отдыхал) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (ОТДЫХАЛ) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
Бытие 1:4-5; "и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

Ofi Gela
23.12.2010, 02:05
посему не чернилами и не смертоносными буквами на камне бог пишет законы и уставы свои а духом (Y) (Y) (Y) (Y) - прислушайтесь что пишет на скрижалях сердца вашего святой *дух!!! Он обличит мир в грехе и наставит на истину!

Ildefons
23.12.2010, 02:06
странные люди букву которая их осуждает и приговаривает держаться а духа который оправдывает и освящает отвергают

Ofi Gela
23.12.2010, 02:07
Даниил - Daniel Schroder - Шрейдер * * *(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (Y) за ваше терпение!

Ildefons
23.12.2010, 02:08
наталья как правильно вы понимаете субботнее предстояие пред лицем божиим не имея идолов

Ofi Gela
23.12.2010, 02:08
покрывало снимает 5 глава матвея в ней новые заповеди христа
Сегодня 01:05 ---------------владимир, посвятите чем новые заповеди Христа отличаются от *старых заповедей Бога???? Не известно ли вам что Они одно? или у каждого свои заповеди законы и требования?

Мика
23.12.2010, 02:09
Феофания. Ты здесь на форуме кричала : ( Не судите, да не судимы будете. ) Осудила Цюпу , даже за Господа решила, Что *Он наказал. Сколько раз тебе говорить, выставь своё фото и настоящее имя, так,что здесь видна твоя ложь , Цюпе Господь судья, но никак не ты.

Ildefons
23.12.2010, 02:09
помни день седьмой чтоб святить его ибо покой господу богу твоему начнём со слова помни что хочет сказать этим бог

Ofi Gela
23.12.2010, 02:10
наталья как правильно вы понимаете субботнее предстояие пред лицем божиим не имея идолов
Сегодня 01:08- уточните у меня дух не такой как у вас правильно как вы понять немогу

Ildefons
23.12.2010, 02:11
и постепенно приближаемся к вечеру дня сего чтоб не нарушить покоя господа бога вашего производим обряд который даёт нам возможность предстать пред господом ибо знамение день сей между мною и вами чтоб вы знали что я господь освящающий вас

Ofi Gela
23.12.2010, 02:13
владимир - хотите долгую беседу - давайте завтра - у нас глубокая ночь - . *нужно поспать! завтра если будет время напишу - можете засыпать вопросами....:-) :-) :-) :-) ;-)

Ildefons
23.12.2010, 02:14
я добавил вторую заповедь говоря о идолах пред лицем его ну и третью тоже чтоб не произносить имени божия во лжи как иоан говорит если говорим что не согрешаем то лжом ведь именно для чтения заона собирались по субботам в синагогах ну а закон открывет грех который вы сокрываете 6 дней не помня о не суда

Ildefons
23.12.2010, 02:15
ваш дух это фарисейство они точно так же как и вы приходили в субботы в синагоги и нарушали субботы тем что приходили не для бога а себе выходной день и похвалится собой пред мытарем

Архангел
23.12.2010, 02:16
почему *твоя сопруга одета как женщина легкого поведения, это что такая одежда по Христу или по богу века сего. Цыпа *а почему у вас лишний вес может вы любите повеселится ,особенно поесть,или у вас чрево ваш бог.
-----------------
ИНКИН АЛЕКСАНДР ЧРЕВО НЕ ОТ КОТЛЕТ А ОТ ЛЕТ ДОЖИВИ ДО МОИХ ЛЕТ И Я ПОСМОТРЮ НА КОГО ТЫ БУДЕШ ПОХОЖ
А ВОТ ЧТО ТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ЛУКАВОГО В ЭТОМ НЕТ СОМНЕНИЯ.
Спроси у Бога если конечно ты имееш с ним общение что надо человеку соблюдать для спасения.
Потомуу что Бог есть наш отец и у человека должно быть общение с своим отцом, так само как с плотским отцом, или ты с своим отцом не имееш общение как и с Богом,
Потому что ты беззаконник и твой бог отец века сего

Ofi Gela
23.12.2010, 02:17
александр - вы в этом смс открыли всю истину вашего веросповедания и любви к брату и к осуждению- лично я в шоке!!! переправить это адресату?

Мика
23.12.2010, 02:17
Наталия ! Мы тоже желаем посмотреть, что пишет этот герой,который грозился меня на цепь посадить.

Ildefons
23.12.2010, 02:19
помни день седьмой ибо за все дела твои тебе предстоять в день сей пред законом который читается в день сей

Ildefons
23.12.2010, 02:20
но не забывай помни его все дни твоей суетной недели ибо в сей день я господь освящающий вас

Ildefons
23.12.2010, 02:23
ну а за нас ходотаем сын божий у превтола блаодати божией предстоит ежедневно и мы имеем возможность посредством крови его приблизится к престолу для благоременной помощи ибо он первосвященник благ будующих а закон тень сих благ

Архангел
23.12.2010, 02:23
Александр Ионкин посмотрите что вы отправили мне в личку дорогой брат!!!
--------------------------
НАТАЛИЯ а что для вас так удивительно что написал вам Инкин, это закономерно что может написать хорошего слуга лукавого,я уверен ничего хорошего, потому что ему не ведом ЗАКОН ЛЮБВИ так как он все ЗАКОНЫ ОТВЕРГАЕТ

Ildefons
23.12.2010, 02:24
завесы более нет господа посему тень более нечему отбрасывать уничтоженно ветхое

Ildefons
23.12.2010, 02:25
ну конечно если вы противитесь и неверуете то знамением вам суббота чтоб знать ято я господь освящающий вас

Ildefons
23.12.2010, 02:26
законом познаётся грех и смерть вам его и читать по субботам необходимо а если бы знали что значит милости хочу то не осудили бы невиновный

Ildefons
23.12.2010, 02:32
давайте рассмотрим заповедь 10 во свете нового завета иисуса христа сына божия а то иаков говорит нарушил одну виновен и в невыполнении субботы

Архангел
23.12.2010, 02:33
Наталия ! Мы тоже желаем посмотреть, что пишет этот герой,который грозился меня на цепь посадить.
-------------------------------
Мухтар Байсалбаев Я где то этот пост пропусти что он писал тебе, но смотря по его постам могу сказать что Александр Ионкин похож на цыпного пса который появляется и на всех погавкает и скрывается а к диалогу не прывык и не умеет вести его

Ildefons
23.12.2010, 02:33
и даже если ни чего не делаешь с вечера пятницы но 10 заповедь непроста даже более того очень обширна если её рассмотреть глазами господня духа

Зверь
23.12.2010, 02:34
8) Библия говорит, что Творец Благословил и Освятил 7-й ДЕНЬ НАВСЕГДА от 6 дневного творческого ТРУДА ПОТОМУ, потому что САМ поколся в субботу, указал причину это так; "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо [потому что] в оный почил [ОТДЫХАЛ] от всех дел Своих"
9) Библия говорит, что Творец Благословил и Освятил 7-ой ДЕНЬ НАВСЕГДА в качестве ПАМЯТИ ЕГО ДЕЛ, тоесть СОВЕРШЕННОГО в прошлом; "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"

10) Он указал это также в Морально-Нравственном Законе 10 Заповедей, ссылаясь на прошлое, на Творение, словами "ПОМНИ" (тоесть указывал не на будующее, как другие праздники отдыха (субботы) а на прошлое).
Исход 20:8-11 "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

11) Этот день был дан не на горе Синай, как мы это уже разберали и находили места Писания, а в Бытие 2:2-3.

12) На горе Синаи он был дан лишь в каменном виде, по причине умножения беззаконий (так говорит Апостол Павел, а он это не придумал), тоесть духовные Законы были всегда. Например, уже до горы Синай Господь говорит, что Он имел заповедь о субботе, Заповеди и Закон; Исход 16:28-29; "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. "

13) В 4-ю Заповедь стали приносить жертвы только с построением Святилища. Со времени Творения (Бытие 2:2-3) до соберанния манны (Исход 16), а точнее до построения святилища () никогда не приносились жертвы, потому и высказывание Иисуса, что священики в субботы нарушают субботу, но не виновны.

15) 4-я Заповедь с "субботы Мои" находилась в морально-нравственном Законе, в ковчеге, а остальные субботы "субботы ваши" (теневые, которые указывали на жертву Христа) находились одесную ковчега, в церемониальном Законе (Оба Закона дал Бог и с этим никто не спорит, но моральный закон никогда не перестовал действовать - ссылки смотри в тех различиях, которые я привел вчера между законом Моральным и законом церемониальном), который нужен был для удовлетворения греха (Римлянам 6:23) и который исполнился в жизни Христа (Евреям 10:1).

С уважением, Даниил.