Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ildefons
23.12.2010, 02:36
вот кто в данный момент нарушает заповедь не убий каторая древним сказана а иисусом открыта кто скажет рака .... или безумный или напрасно гневается например на меня или кого другого

Ildefons
23.12.2010, 02:37
так что вы господа судью а не исполнители закона ....не много ли взяли на себя судить за единого законодателя

Ildefons
23.12.2010, 02:39
ель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,

Ildefons
23.12.2010, 02:41
да господа кроме как собраться в субботний день с единомышленниками у вас из закона ничего и нет да и собрания ваши они богу то не угождают ибо не для него покой а себе выходной вы выбрали

Зверь
23.12.2010, 04:20
Владимир, Иисус сказал;

Матфея 12:36-37; " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 *ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Иисус хорошо знал Писание, откуда и цитировал;

Екклесиаст 12:13-14; "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 *ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо."

Для меня любое высказывание не подтвержденное билейскими ссылками - не является основанием для веры (ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего). Поэтому сделал утверждения - покажи его в Библии. Вы пишите от себя, а я от Слова Божьего. *Иисус сказал;
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Любое наше высказывание должно быть подтверждено Словом Господа: "что сказал Господь?". Вы же плетете "свои" басни и *что-то утверждаете, что не соответствует Истине и Библии.
Псалом 118:21; "Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.""

Зверь
23.12.2010, 04:22
Что значит: "извращаете слова живаго Бога"?
Слова живаго Бога - это то Слово которое Он нам говорит через Священное Писание. Некоторые приводят Писание, которое якобы их "СВОЙ" образ жизни оправдывает и которые, их "СВОИ" слова ОПРАВДЫВАЮТ ИХ (СВОИ) БЕЗЗАКОНИЯ.
Об этом предупреждал нас Апостол Петр о Посланиях Павла;
Исайя 66:22-23; "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 *Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
2-е Петра 3:13-18; " Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 *Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 *и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. *
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."
2-е Тимофея 3:13-17; "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 *А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. *
15 *Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. * *
16 *Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, *
17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

1-е Коринфянам 16:21-24; "Мое, Павлово, приветствие собственноручно.
22 *Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
23 *Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
24 *и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь."

Зверь
23.12.2010, 04:57
***********.youtube.com/watch?v=icKOq0qi9CA

Я могу услышать тебя плачущим.
И услышать,
Как бъется твоё сердце.
И даже несмотря на то,
Что ты Меня не видишь,
Я всегда тебя люблю!
И прошу тебя услышать,
Что Я тебе сказал.
Как ребенка,
Я тебя всегда буду любить.
И в каждой ситуации,
Буду всегда с тобой.
Время идет,
Но ты не забывай.
Как ребенка единственного,
Всегда буду тебя любить.
Как ребенка единственного,
Тебя всегда буду любить.
(Слова из фильма: Последняя битва)

Зверь
23.12.2010, 04:59
Псалом 124; "Песнь восхождения. Давида.

Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.
2 *Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек.
3 *Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.
4 *Благотвори, Господи, добрым и пра
вым в сердцах своих;
5 *а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!"
Исполнение (Церковь Божия Седьмого Дня):
********vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=6309823

Никодимыч
23.12.2010, 08:40
Будьте добры проаргументировать каждое ваше утверждение Священым Писанием
Конечно. Но вам не станет от этого легче, если бы у вас было что возразить или уличить меня в том, что я говорю не по Писанию, то вы бы это сделали.
А теперь к делу. В Законе описаны не только еженедельные субботы, но и праздники и новомесячья, и годовщины, которые тоже иногда называются "субботами". Так вот субботники говорят, что вот эти субботы (праздники) - церемониальный закон, отмененный в НЗ. А субботы еженедельные - нравственный закон на все времена.
Мой вопрос Даниилу был таким: "Почему не работать в субботу - нравственность, а точно так же не работать в праздник - уже церемония". В чем отличие?
Вот 7 пунктов, Даниила и мои комментарии (с Писанием;-) Даниил.)

Никодимыч
23.12.2010, 08:46
1. Еженелельная суббота указывала на Творение (тоесть указывала напрошлое, а не на будующее в отличии от других суббот. Другие праздникиявлялись тенью будущего.
-----
Даниил. Вы сами говорите, что смысл вашего отказа от работы-УКАЗЫВАТЬ на какие-то вещи. То есть ваши внешние действия указывают надуховную реальность. Именно эту функцию выполняли все ветхие образы.
Хотя суббота не указывает на творение. Творение мы итак видим. Само творение указывает на творца (нужны цитаты?). Ваш отказ работать раз в неделю ничего не доказывает, а как вы правильно сказали лишь УКАЗЫВАЕТ, что
Еженедельная суббота, также как и другие говорит о будущем покое верующего в Господе (евр. 4).
И где тут ответ на мой вопрос? Даже если еженедельная суббота указывает на творение, а ежемесячные на Христа, то в чем их отличие? И те и другие указывают на духовные вещи, идентичным плотскими цереомониалом - отказом работать.

Никодимыч
23.12.2010, 08:48
2. Была дана до грехопадения (другие субботы были даны после грехопадения).
------
Даниил. Вы ошибаетесь. Единственная заповедь которая была догрехопадения - не вкушай от Древа. Никакого запрета работать не было.Написано, что Бог закончил созидать и творить и успокоился. Причем Богв покое по сей день. Он не стал с понедельника новую землю творить.
Писание. Быт. 1-3гл. это период до Грехопадения. Если вы нашли заповедь Адаму "не работай в субботу", то сообщите.
Может у вас Библия своя? Я не прочитал в своей другой заповеди кроме "не вкушай"
Синайская же заповедь о запрете работать раз в неделю простонаглядно указывала на будущие благословения - покой во Христе черезверу.

Никодимыч
23.12.2010, 08:50
3. В еженедельную субботу от Творения (согласно 4-ой Заповеди) не нужно было приносить жертвоприношения
-------
Опять явная ошибка, противоречащая Писанию. Я не буду цитироватьзакон, а процитирую Христа, который цитирует закон: "Или не читали ливы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однаконевиновны? Мф12:5 (Писание Даниил;-) ). Видите левитскому священстве и жертвам отдаетсяприоритет по сравнению с субботой.
Этот довод Даниила уже не просто выдуман (как в случае с дополнительной заповедью Адаму в Эдеме), тут уже явное вранье

Никодимыч
23.12.2010, 08:55
4. Еженедельная суббота праздновалась до получении Торы (Исх 16:28)
------
До получения Торы было и обрезание и жертвоприношения. Их тоже сохраним?
А если разбирать это место Писания, то посмотрите пару стиховвыше Исх 16:4-5. Там Бог дает конкретное указание не собирать манну посубботам. В Исх 16:28 евреи нарушали это указание.
В 4-5 стихе Бог говорит не собирать манну, в 28 стихе евреи ослущались. Даниилу же в этом (одном из многочисленнейших) конкретных запретов Господа - "собирайте в пятницу двойную норму манны, а в субботу не собирайте" - мерещиться, что суббота праздновалась до получения Торы. Нет, Писание говорит в Исх 16:28, что некоторые из народа Израильского проигнорировали указание из Исх 16:4-5.

Никодимыч
23.12.2010, 08:56
5. Еженедельная суббота является частью Морально-Нравственного Закона. Другие субботы являются частью церемониального Закона.
-----
А это что за довод? Я вас как раз и спрашиваю почему не работать 1числа каждого месяца - церемония, а не работать 7,14,21,28 числа уженравственность? Где ответ?

Никодимыч
23.12.2010, 09:01
6. Еженедельные субботы были названы "субботы Мои (Творца)". Церемониальные субботы были названы "субботы ваши"
--------
Опять манипуляции Писанием? Все субботы даны Богом. Нужны док-ва? Праздничные субботы евреи сами себе придумали или Моисей сочинил?
Сравните, Писание говорит "жертвы ваши" - это что означает, что неБог дал повеления о жертвах? Ап. Павел говорит "обрезание ваше", развене Бог дал обрезание верному Аврааму?
Этот оборот часто используется в Писании. Писание подчеркивает, что формальное исполнение обрядов закона, Бога не устраивает. Иудеи уповали на субботы, жертвы и закон, поэтому они и стали "их жертвами, субботами, десятинами" - беззаконие и празднование.
Это вы просто взяли и придумали, что оборот "мои субботы" означает то, что вам выгодно, а оборот "ваши субботы" - обозначает то, что вы решили отменить.

Никодимыч
23.12.2010, 09:02
7. Еженедельные субботы удовлетворяли потребность духовного человека.Церемониальные субботы удовлетворяли потребность греховности человека
-------
Повторюсь. Почему отдых 1 числа удовлетворяет потребностьгреховности человека? А отдых 7,14,21,28 числа удовлетворяетпотребность духовного человека?
От цифры на календаре потребности меняются от духовных к греховным?

Никодимыч
23.12.2010, 09:02
Тоесть Ковчег Завета представлял из себя волю и характер Бога всех веков
-------
Даниил. Я спрашивал почему только записанное на скрижалях высчитаете Заповедями Господними, почему не весь Закон. Ведь Писаниеназывает ВСЕ поведенное Богом Моисею - заповедями и законом Господним.
Вы мне стали рассказывать, что ковчег - символизирует то-то,скиния символизирует то-то. Кроме скрижалей в *святом святых находилисьсосуд с манной, хлебы предложения, минора, жезл Ааронов. Уверен, вытоже можете прекрасно рассказать что символизируют все эти вещи. Япросто не пойму, почему кругом одни символы, а скрижали уже не символЗакона? Они у вас превратились в единственно "Закон Божий", а остальноеповеденное Господом на Синае уже не Божьи заповеди?(dt)

Никодимыч
23.12.2010, 09:08
евгений. а вам не кажется что вы как то тупо смотрите на ответы идоказываете то чего нет - вы просите ответ - вам он 100 раз уже дан был- вы с ним не согласны - так и напишите а не перекручиваете *типа воттак - что Божьи Заповеди - это ТОЛЬКО 10, а все остальное Моисей насочинял.- это ваши как всегда недобрые перекручивания!!! никто так не говорит кроме вас любимого!!
Наталья. Как понять такие слова Даниила Буша: "Если Сам Бог не увеличивал число этих Десяти Заповедей, то может личеловек увеличивать полноту этого числа, прибав­ляя к нимзаповеди законов о жертвоприношениях и годовых субботах?"
Мы знаем что за человек "увеличил число 10 заповедей" прибавив "законы о жертвоприношениях и годовых субботах". Этого человека зовут Моисей. Что я перекручиваю???(md)

Никодимыч
23.12.2010, 09:15
Итак выслушай Евгений, что говорит Господь;
После этих слов Даниил на разный манер произносит цитату из Быт, про то что Бог ПОЧИЛ, ОСВЯТИЛ, и БЛАГОСЛОВИЛ субботу.
Даниил, у меня простой вопрос, а где там фраза типа "Адам тебе нельзя в субботу работать"? Я подобную фразу только у Моисея в первый раз слышу.
Даниил. Бог завершил все свои дела за 6 дней. Больше Он ничего не творит. Он не вышел на работу в понедельник. Все дела Его совершены еще от начала мира. Он в покое, и нам следует войти в этот покой верой. Благословенная, святая Божья суббота продолжается. Но в нее невозможно войти, просто посещая собрания по календарным субботам, и не ходя на работу. Новозаветная (эдемская) - это духовная реальность, на которую указывал ветхий образ (церемония)

Никодимыч
23.12.2010, 09:21
Вот слабые места субботников, которые они оказались не способны объяснить.
Утверждение: отменены только церемониальные заповеди закона.
Но: суббота - это церемония, почему не отменена?(dt) *Ответа так и нет. Жалкие попытки Даниила мной уничтожены.
Утверждение: 10 заповедей - это Божий закон, а остальное Моисеев. Автор Даниил Буш.
Но: Писаниеназывает именно весь закон - закон Божий или Господень, и все заповедиБог сказал Моисею, а не Моисей сочинил. И вообще Писаниеникогда и никак10 заповедей не отделяет от остального закона(dt) . Возражений так и нет.
Утверждение:Первые10 заповедей написаны на скрижалях и положены в ковчег, поэтому толькоих исполнять, а остальной закон в утиль.
Но. Писание нигде не делитзакон на важный и не важный. А скрижали - это пророческий материальныйсимвол, наряду с другими такими же символами, положенный в ковчег,причем и сам ковчег и скиния тоже символы. (dt) *Возражений так и нет.
Утверждение. Бог в Эдеме не работал в субботу, поэтому и нам нельзя работать.
Но. Богпо субботам работает, как сказал Христос. Да и заповеди не работать Богне говорил Адаму. Написано, что Бог вошел в покой. Бог в покое и сейчас,не смотря на то что делает свои дела и дарует вселенной жизнь каждыйдень. Бог и в покое и работает. И мы должны быть в Его покое всегда,хотя тело может заниматься делами. Это новозаветная суббота,возврат кЭдемской. (dt)

Никодимыч
23.12.2010, 09:22
Вот нравственный закон, оставленный Христом - люби Бога и ближнего.Все. Весь закон и пророки в сем слове, а не просто первая Десятка.
А что касается пророческих физических образов ВЗ, то они исполнились во Христе.
Обрезание можно по плоти не делать, надо греховное тело плоти совлечь.
Священство Левитов уже не нужно - у нас другой Первосвященник.
Жертвы уже не нужны - Агнец принес совершенную жертву.
Храм и скиния не нужна - мы сами Храм.
Можно не заботиться о том, что входит в уста - надо следить что в сердце входит.
Суббота это не просто раз в неделю отдыхать - это в постоянный Божий покой войти верой.

Никодимыч
23.12.2010, 09:36
Тезис субботников, что только 10 Заповедей являются Божьим Законом опровергается Писанием так:
-Лк 2:23-24 законом Господним названа церемония жертвоприношения (не 10-ка)
-2Пар 31:4 закон Господень - церемония поддержки Левитского Священства
-1Пар 16:40 законом Господа названы все жертвоприношения Левитов
-Количество же мест, где словом "заповеди" назван весь закон Моисеев, насчитывает несколько десятков.
-В Нагорной проповеди Иисус Христос употребляет одинаковое присловие "сказано древними" как к заповедям из Десятисловия, так и к Заповедям не из Десятисловия, тем самым не делая между ними разницы.
-Апостол Иаков в своем Послании приравнивает Лицеприятие (заповедь не из 10-ки) к порелюбодеянию (10-ка), обобщая все это словом Закон.
-Апостол Павел говоря об обрезании приравнивает его к заповедям из Десятки, опять не делая никакой разницы.
-А важнейшая, по словам Христа заповедь - возлюби ближнего как самого себя - тоже не из 10-ки, а вот откуда Лев. 19:18.
Ожидаю возражений по существу, со слов типа: "Врет Евгений, нет такого в Писании"
PS. Просьба не повторять цитаты типа "соблюдайте заповеди Господни", если там нет цифры 10, значит речь идет о всем, что повелел Господь. Не вырезайте и не добавляйте к Писанию.

Никодимыч
23.12.2010, 10:33
Что касается 10 заповедей, то субботники в логическом тупике.
Они говорят: Только 10 Заповедей - закон Божий. Возникает простой вопрос, а остальные повеления чьи?(dt) *
И вот тут происходит короткое замыкание, потому что ответить: "Моисей сам придумал" - нельзя, явный бред (хотя Даниил Буш не стесняется дажеподобное говорить). А если сказать: "Остальное тоже повления Господни", то значит признать свое поражение. Если все повелел Бог, то значит ВСЁ, не только 10.
И с церемониями тупик, потому что суббота - 100% церемония. Доказательства обратного просто смешны, ведь приходится доказыывать, что не работать 7, 14, 21 и 28 - не церемония, а не работать 1-го уже церемония

Дождь
23.12.2010, 11:25
Если я ем сало,...то что,я в ад попаду?Бред.Извините за выражение.

Дождь
23.12.2010, 11:32
не понимаю,как можно читать Библию и не видеть,что написано,что все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвой и им нужно исполнить весь закон.
__________________________________________________ _
Скажите, Олег, Вы кроме заповеди о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ, остальные заповеди ТОЖЕ НЕ ПРИЗНАЁТЕ? Вы прелюбодействуете, крадете, не почитаете отца и мать, произносите имя Господа всуе... или всё же их СОБЛЮДАЕТЕ?

Дождь
23.12.2010, 11:49
Мне только непонятно одно:почему вы из Писания выбираете только то,что сами хотите?Тогда уже исполняйте в субботу заповедь так,как написано в Ветхом Завете.И к субботе прибавьте ещё 613!Почему вы выбрали только субботу и сало?Весь закон исполняйте!Так пишется в Галатах
__________________________________________________ ____
:-) Олег, если в Галатах написано ВЕСЬ ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ, то ПОЧЕМУ *Вы лично ИГНОРИРУЕТЕ *ВЕСЬ ЗАКОН? Вы из Писания выбираете только то,что сами хотите, Олег?

Irinka
23.12.2010, 12:09
Естественно исполняем все 10 заповедей!так же заповеди блаженства .....Вы не правильно понимаете возмездие за неисполнение Например проклятие входит в дом вора Не почитаещь отца и мать да сократяться дни твоей жизни.Любой грех рождает смерть . Я стараюсь исполнять заповеди Бога потому что верю ,что Бог благ и что плохого мне не пожелает Мне ВЫГодно исполнять Его заповеди ОН сказал ЖИЗНЬ и смерть предложил тебе избери ЖИЗНЬ !Я ИЗБИРАЮ ЖИЗНЬ! И БОЛЕЕ ТОГО ТУ ЖИЗНЬ КОТОРУЮ ДАРУЕТ ИИСУС -жизнь с избытком. Буду Буду стараться не оступаться потому как хочу находиться в Царствии Небесном уже здесь на земле.Тоесть чтобы всё СТАЛЬНОЕ приложилось ИЩУ Царствия БОжьего и ПРАВДЫ ЕТО ! * Разве не повеление ГОспода ВОЗЛОЖте руки на больных и они будут здоровы Господь дал нам ИЯ в помощь ВЫ их игнорируете * получается кто ещё больше исполняет надо подумать А вы прям зациклились на 4 заповеде *Одним словом ПОЛЕЗНО !!!ИСПОЛНЯТЬ ВСЁ ЧТО ПОВЕЛЕЛ ГОСПОДЬ и здесь будет благо и там получите награду А если не так ((((((и вам и нам ((((

Александр Македонский
23.12.2010, 12:16
Виктор,вы что,Библию не читаете.10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11).Утверждающиеся на делах закона это те,которые очень хотят оправдаться законом,что они святее из за того,что не едят сала или исполняют субботу.Павел и говорит к адвентистам и тем,кто пытается утверждаться на делах закона:Вы должны исполнить ВЕСЬ закон.Если не исполняете-проклят.Теперь я понимаю,почему послание к Галатам называют ещё посланием к Адвентистам.Простите за резкость.Благословений вам всем!

Дождь
23.12.2010, 14:22
Утверждающиеся на делах закона это те,которые очень хотят оправдаться законом,
__________________________________________________ ______
Олег, я НЕ ВСТРЕЧАЛ *НИ ОДНОГО АДВЕНТИСТА, который бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ. Я же сейчас тоже МОГУ Вас "обвинить" в том, что РАЗ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ *остальные 9 (девять) заповедей из ЗАКОНА БОЖЬЕГО ( НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТЕ, НЕ ЛЖЕТЕ, НЕ КРАДЕТЕ, НЕ ДЕЛАЕТЕ СЕБЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ и НЕ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ИМ и т.д.) то это Вы делаете для того, ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ БОЖЬИМ. Вы же сейчас скажете, что Вы ИСПОЛНЯЕТЕ *эти заповеди не потому что ХОТИТЕ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ, а ИСПОЛНЯЕТЕ *их ПОТОМУ, ЧТО *ОПРАВДАНЫ. ТАК? *Почему же Вы утверждаете, что адвентисты соблюдают ЗАКОН БОЖИЙ, в том числе и 4 ю заповедь для того, что бы ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ. Ведь разница между мной и Вами лишь в том, что я СОБЛЮДАЮ ТЕ ЖЕ *9 заповедей из ЗАКОНА, что и Вы, только ещё и 4 ю *заповедь о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ. *Мотив СОБЛЮДЕНИЯ тех 9-ти ЗАПОВЕДЕЙ, которые соблюдаете и Вы, у меня ТОТ ЖЕ, ЧТО И У ВАС, Олег. Единственно, что мне ОТКРЫТА и заповедь о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ и я её СОБЛЮДАЮ по *той же причине - потому что я ПОМИЛОВАН * ИИСУСОМ.

Дионис
23.12.2010, 14:35
Сие напоминай, заклиная перед Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно а преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; *2 Тимофею 2-14,15

Ildefons
23.12.2010, 14:38
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Ildefons
23.12.2010, 14:38
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Ildefons
23.12.2010, 14:40
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Шаманка
23.12.2010, 14:46
Абсолютно согласна с Виктором. мой мотив соблюдения субботы тот же ,что был и у христиан первых 3х веков -так сказал Бог. И Он же оправдал меня кровью своей

Ildefons
23.12.2010, 14:51
христиане первых трёх веков знали для чео преднохначение субботы было сами и написали для чтения закона а евангелию учили они ежедневно прибывая в храме и по домам кому необходимо было смирит плоть тот шёл слушать закон кто умертвил плоть тот являлся соучастником еванелия и преломления живого хлеба

Мика
23.12.2010, 14:53
Адвентисты,ВНИМАТЕЛЬНО читайте послание к Галатам.
Олег ! Всю Библию внимательно читаем.

Ildefons
23.12.2010, 14:53
а у вас распятие это исторический факт *не более поэтому то веры нет в воскрсение его и вам необходимо исполнение закона чтоб не умреть но исполнение всего заона и постоянно а не одного дня недели для собрания единомышленников не понимающих сути сего дня

Ildefons
23.12.2010, 15:04
последних кого я посещал были адвентисты посему то я и утверждаю что их суббота лож ни чего обещего не имеет *субботой которую дал бог ибо сам видил и слышал как чтут они отраду

Ildefons
23.12.2010, 15:06
а спорщики как раз они про них и говорит павел 1 тим 1 не разумея чему учат или о чём утверждают ибо цель увещевания есть любовь от читого сердца и НЕЛИЦИМЕРНОЙ ВЕРЫ ОТ чего отступивши неоторые пустились в пустословие

Мика
23.12.2010, 15:06
Цыпа вот что я вам хотел написать да по ошибке отправил другому.Вы что ни на есть самый то и есть беззаконник . ,что пощло по кругу то квам и вернулось ,прошу отведать.

Сегодня 06:49 Ионкин. Если доживёшь до возраста Михала Цюпы ,то вряд ли будешь такой комплекции как ты сейчас есть. У многих это возрастное. По крайней мере имей хотя бы уважение к старшим по возрасту.

Ildefons
23.12.2010, 15:07
обратитесь к тому который глаголит в пустыне *призывает вервать в грядущего по нём то есть веровать а не субботичать лживо и лесто приносит ог увечное не давая войти желающим

Ildefons
23.12.2010, 15:09
павел учит пленять помышления и превозношения в угождение христу а не христа подтасовывать под ложные учения жены которой и учит то запрещает закон

Дождь
23.12.2010, 15:10
ОТКРОЙТЕ ПЕРВУЮ А ТО ВЫ НАЧАЛИ С 4 А ПЕРВЫЕ ТРИ УНИЧИЖИЛИ
Сегодня 13:25

Ildefons
23.12.2010, 15:11
подражайте наставикам вашим взирая на их кончину а не эфодам их поклоняйтесь и уж тем более не явствам идоложертвенным как это было с изовелью откровение 2 очень похож образ кончины

Дождь
23.12.2010, 15:15
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Сегодня 13:40
Владимир, Вы ПРИВЫКЛИ ИГРАТЬ "в одни ворота"? Вы читаете, что Вам пишут оппоненты? Или Вы "тихо сам с собою веду беседу" ???

Зверь
23.12.2010, 15:15
Виктор,вы что,Библию не читаете.10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11).Утверждающиеся на делах закона это те,которые очень хотят оправдаться законом,что они святее из за того,что не едят сала или исполняют субботу.Павел и говорит к адвентистам и тем,кто пытается утверждаться на делах закона:Вы должны исполнить ВЕСЬ закон.Если не исполняете-проклят.Теперь я понимаю,почему послание к Галатам называют ещё посланием к Адвентистам.Простите за резкость.Благословений вам всем!
Адвентисты,ВНИМАТЕЛЬНО читайте послание к Галатам.
Олег наверное не внимательно читает Послание к Галатам, а оно ведь говорит само за себя. Читает, да не понимает его (Деяния Апостолов 8:30).
Как сказал Апостол Петр, что в Посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.;
2-е Петра 3:15-18; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. *
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."
Олег, да будет Вам изветсно, если Вы считаете (потому что вас так научили Матфея 15:14), что в этом Послании якобы отменяется Божий Закон и мы во Христе можем не неся за это ответственности вести беззаконный образ жизни, то да будет вам известно, что вы осудили невиновных, за которое понесете перед Богом наказание, если не покаетись (1-е Иоанна 1:9). Если соблюдающие Заповеди оправдываются законом, то это отвержении Мисии Христа, но если они оправдываются Жертвой Христа (Откровение 14:12) будучи послушны Его Закону, а Вы обвиняете детей Бога в ОПРАВДАНИИ ЗАКОНОМ, то это лож, за которое понесете наказание на себе (Притчи 19:5, Иоанна 8:44 Матфея 12:37)! Это касается конечно каждого, кто сделал в этой теме этот грех. Поэтому, каждый читающий должен принять это предупреждение от Бога ради вашего же спасения и мы по милости Божьей предупреждаем вас об этом (Иезекииль 33:8-9). Ибо, когда Вы обвиняете детей Бога, которые оправдываются милостью жертвой Христа, а не законом - вы причиняете таким образом боль Христу *(Откровение 12:17).

Зверь
23.12.2010, 15:16
Лжеконфессии, чтобы оправдать их ("СВОЕ" Иоанна 8:44) лжеучение, которое противоречит Слову Библии и Заповедям Христа (Исход 20:8-11, Матфея 24:20) приводят Послание к Галатам и делают некоторые высказывания (2-е Фессалоникийцам 2:7-12) якобы отменяющие послушание Заповедям Христа (Евреям 13:8, Иакова 1:17, 2:11, 1-е Коринфянам 10:1-4, 2-е Коринфянам 11:4, Псалом 88:15). Последователи этих лжеучений таким образом ведут беззаконный образ жизни, который определяется Законом (1-е Иоанна 3:4) - последствие активного непослушание которому будет смерть (Екклесиаст 12:13-14, Матфея 12:37, Евеям 10:26 и далее).
Послание к Галатам говорит о том, что в христианских церквях того времени были некоторые христиане (фарисейской ереси), которые считали, что можно оправдатся Законом, навязывая например другим христианам обрезание (Галатам 2-я глава, 6:11-13, 1-е Коринфянам 7:19). Это суть Послания.
Хоть Церковь в Галатии принимала Иешуа Ха-Мошиаха, она всё же продолжала следовать еврейским традициям (например продолжая обрезываться, но также Апостол Павел упоминает и о еврейских ежегодных и месячных праздниках Левит 23) не понимая полностью суть прихода Миссии (Галатам 4:9-11), которые лишь указывали на Жертву Иисуса Христа (Евреям 1:1-10).
Церковь в Галатии не оставляла старые традиции. Апостол Павел говорит, что когда он не призновал Иешуа; Галатам 1:14; "преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.".

Зверь
Апостол таким образом предупреждал, что бы церковь в Галатии не держалась отеческих преданий, а за Христа.
Апостол Павел писал это христианской Церкви в Галатии, которые ревностно соблюдали Слово Божие (Тогда у них был только Ветхий Завет (книги) - Слово Божие, потому что книги Нового Завета ещё не были написаны или как раз писались). И тогда Апостол Павел предупредил их, что ОПРАВДАНИЕ получается только ЗАСЛУГАМИ ХРИСТА, а не делами плоти обрезания и что обрезывающиеся должны исполнить весь закон. Тоесть им придется на Суде получить оправдание соблюдая весь закон (тоесть всю тору) не принимая при этом во внимание жертву Христа (Галатам 5:31, 1-е Коринфянам 7:19).
Откровение Апостола Павла о том, что Законом НИКТО не оправдывается очень важно; Галатам 3:11"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."
Галатам 2:17; "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак."

Зверь
При том не один закон ТОРЫ не отменяется. Вы поните, что я сказал вначале, что у Бога Истина ВСЕХ ВЕКОВ. ОНА ВЕЧНА;
Галатам 3:15-24; " *Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 *Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 *Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. * *
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 *Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 *Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 *Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; * *
*22 *но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. *
*23 *А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. *
*24 *Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"
Откровение 18:2-6; "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, *
3 *и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 *И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 *ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 *Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое."
1-е Коринфянам 16:21-24; "Мое, Павлово, приветствие собственноручно.
22 *Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
23 *Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
24 *и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь."

Ildefons
23.12.2010, 15:20
виктор вы ведь знаете кому эти слова у вас есть суббота значит не вам а тем кто ищет милости как он и говорит если бы знали бы что значит миости хочу не осдили бы невиовных а так вы судью а не испонители отрады и если ы не врёте что вы поняли суть седьмого дня то научите своих его чтить законно

Ildefons
23.12.2010, 15:24
александр вы своё место в господе знаете или вы пренадлежите только поместной церкви

Дождь
23.12.2010, 15:26
не осдили бы невиовных а так вы судью а не испонители отрады и если ы не врёте что вы поняли суть седьмого дня то научите своих его чтить законно
Сегодня 14:20
__________________________________________________ _____
Владимир, скажите, ПРОРОКИ БОЖЬИ *понимали ИСТИННУЮ СУТЬ СЕДЬМОГО ДНЯ?

Ildefons
23.12.2010, 15:31
добропорядочный и чтучий бога еврей уже сегодня начинает подготовку к субботней встрече с господом освящающим он помнил об дне седьмом все дни которые делал дела свои и согрешал явно или тайно посему день дня седьмого бог дал народу для освящения их \явных и тайных дел которые они делали против бога посему при чтении закона который положен был им как судья они видили свои дела и раскаеваясь в них освящались

Ildefons
23.12.2010, 15:33
сегодня как учит нас писание бог ощистил сердца язычников верою мы имеем возможность каждый день проверять свои сердца если конечно мы не лицемерно уверовали и имеем любовь к богу поэтому суббота сегодня каждый день для тех кто приорёл верою того кто кровью своей освящает его и ощищает т якого геха то ест хрита иисус госпоа

Дождь
23.12.2010, 15:35
добропорядочный и чтучий бога еврей уже сегодня начинает подготовку к субботней встрече с господом
А добропорядочный христианин, чтущий Бога, уже НЕ ДОЛЖЕН *этого делать?

Вы не ответили на мой вопрос, Владимир:
Владимир, скажите, ПРОРОКИ БОЖЬИ *понимали ИСТИННУЮ СУТЬ СЕДЬМОГО ДНЯ?

Ildefons
23.12.2010, 15:36
посему матвея 5 учит нас блаженны жаждующие правды ибо насытятся вот новая суббота по христу *не по букве закона

Ildefons
23.12.2010, 15:38
отрада дня седьмого явилась нам в господе к престолу блаодати мы приближаемся через него ибо он первосвященник благ будующих а закон тень сих благ завесы более нема а входим уверовавшие туда куда за нас вошёл он предтечею но с послною верою чистыми руками искренним сердцем и окропивши кровью его сердца наши от порочной совести

Ildefons
23.12.2010, 15:40
веровать во имя его это знать его имя и иметь и любить как и он возлюбил а если говорите что бога лбите а брата ненаидите то лжоте

Весельчак
23.12.2010, 15:43
Очень жаль, что добропорядочный и чтущий бога еврей встречается с Богом только раз в неделю(субботу).

Ildefons
23.12.2010, 16:22
вот и я говорю очень жаль что адвентисты и субботники так мало времени уделяют для встречь с богом только раз в неделю да и то не искренне

Дождь
23.12.2010, 16:40
Очень жаль, что добропорядочный и чтущий бога еврей встречается с Богом только раз в неделю(субботу).

Сегодня 14:43
Добропорядочные и чтущие Бога были с БОГОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А в к *СВЯТОМУ ДНЮ ГОСПОДНЕМУ они готовились заранее для ОСОБОЙ ВСТРЕЧИ С ГОСПОДОМ, оставив все *СВОИ ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА.

Ildefons
23.12.2010, 16:46
ежедневно прибывая в храме и по домам преломляли хлеб в простоте и веселии сердец это о настоящих христианах

Ildefons
23.12.2010, 16:50
ну а что относящееся до плоти то к сожалению времяисчесление с его рождения поменяно посему вы должны подчиниться закону человеческому тоже раз бог так установил и сегодня седьмой день ради господня воскресения празднует всякая плоть в воскресение или умрите по плоти *ежедневно прибывайте в том что он в три дня воздвиг

Ildefons
23.12.2010, 16:52
И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти

Ildefons
23.12.2010, 16:54
посему иисус и предупреждал горе беременным и питающим сосцами и горе если зимой или в субботу помните жену лотову не оборачивайтесь а бегите на гору мою

Дождь
23.12.2010, 17:06
вот и я говорю очень жаль что адвентисты и субботники так мало времени уделяют для встречь с богом только раз в неделю да и то не искренне
__________________________________________________ ___
У нас ПОЯВИЛСЯ еще один "СЕРДЦЕВИДЕЦ" ???
Не "НАДОРВИТЕСЬ", Владимир, приравнивая себя к Богу. *
1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Ildefons
23.12.2010, 17:18
последнии два стиха виктор из псалма испытай меня и узнай вопросите их и увидите псалом 72 на скользких путях ты поставил их господи

Ildefons
23.12.2010, 17:20
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

Звезда Рока
23.12.2010, 17:58
Юрий Гимон:Неужели для Бога есть разница: суббота или воскресенье?
------------------------------------------------------------------------------
Я вот тоже никак не пойму, какая Ему была разница когда Он заповедал Адаму с Евой, не прикасаться к дереву и не есть с него. Право же , детский сад.Все деревья одинаковы, ан нет же, с этого почему то кушать было нельзя. Юрий, в конечном итоге, в последнии дни, суббота будет вопросом на засыпку, точно так, как в Едеме было дерево познание добра и зла. Бог говорит суббота, дьявол говорит воскресенье ( точно ли Бог сказал суббота?) И если у наших прародителей остался шанс быть спасенными, *то этот экзамен, будет посложней. Шансов быть спасенными для тех кто ослушается , уже не будет. Это уже игра с огнем, причем поядающим.

Звезда Рока
23.12.2010, 18:13
А ваша вера как нибудь проявляется, помимо того что вы заявляете, я верующий. Ваша вера и гроша ломанного не стоит, без дел. Такая вера у бесов, вы копируете их.

Хенарес
23.12.2010, 18:20
А ваша вера как нибудь проявляется, помимо того что вы заявляете, я верующий/
Конечно проявляется. Но не делами закона Моисеева. Вера должна проявляться делами праведности. Кто оправдывает себя Законом(субботой и почим), тот отпал от благодати Божьей.

Зверь
23.12.2010, 18:20
Олег, я НЕ ВСТРЕЧАЛ *НИ ОДНОГО АДВЕНТИСТА, который бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ. Я же сейчас тоже МОГУ Вас "обвинить" в том, что РАЗ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ *остальные 9 (девять) заповедей из ЗАКОНА БОЖЬЕГО ( НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТЕ, НЕ ЛЖЕТЕ, НЕ КРАДЕТЕ, НЕ ДЕЛАЕТЕ СЕБЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ и НЕ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ИМ и т.д.) то это Вы делаете для того, ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ БОЖЬИМ. Вы же сейчас скажете, что Вы ИСПОЛНЯЕТЕ *эти заповеди не потому что ХОТИТЕ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ, а ИСПОЛНЯЕТЕ *их ПОТОМУ, ЧТО *ОПРАВДАНЫ. ТАК? *Почему же Вы утверждаете, что адвентисты соблюдают ЗАКОН БОЖИЙ, в том числе и 4 ю заповедь для того, что бы ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ. Ведь разница между мной и Вами лишь в том, что я СОБЛЮДАЮ ТЕ ЖЕ *9 заповедей из ЗАКОНА, что и Вы, только ещё и 4 ю *заповедь о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ. *Мотив СОБЛЮДЕНИЯ тех 9-ти ЗАПОВЕДЕЙ, которые соблюдаете и Вы, у меня ТОТ ЖЕ, ЧТО И У ВАС, Олег. Единственно, что мне ОТКРЫТА и заповедь о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ и я её СОБЛЮДАЮ по *той же причине - потому что я ПОМИЛОВАН * ИИСУСОМ.
АМИНЬ! (F) (F) (F) (L) (L) (L) (1-е Иоанна 5:3)

Зверь
23.12.2010, 18:27
истинные христиане не судят за то что искупитель оправдал
Сегодня 14:23
Истинные баптисты и пятидесятники будут работать 365 дней в году, тоесть пойдут обратно в Египет, откуда их Господь вывел.
А лукавые баптисты и пятидесятники будут прекрываться одним днём (и осуждать отдыхающих в субботу), который к сожалению был посвящен богу солнца и будут воздовать иному богу (богу солнца разумеется dies solis) вместо субботы честь и хвалу.

Laary
23.12.2010, 18:28
Я живу не 9 заповедями
Вообще заповедей 10. Вы о каких девяти говорите ? Можете перечислить ?

Хенарес
23.12.2010, 18:30
А лукавые баптисты и пятидесятники/
А лукавые адвентисты, вместо того, что бы Богу посветить все дни недели, отдают жалкие объедки в виде одного дня.

Хенарес
23.12.2010, 18:31
Для меня все дни святы. В понедельник я также служу Богу и почитаю его, как и во все остальные.

Хенарес
23.12.2010, 18:33
и осуждать отдыхающих в субботу/
Да хоть заотдыхайтесь в этот день....мне то что....

Зверь
23.12.2010, 18:34
А лукавые адвентисты, вместо того, что бы Богу посветить все дни недели, отдают жалкие объедки в виде одного дня.

Бог сказал суббота, а баптисты и пятидесятники говорят что угодно, но чего в Библии нет.

Хенарес
23.12.2010, 18:35
который к сожалению был посвящен богу солнца/
А вы что, хотите еще и Истинного Бога Яхве осудить за то что Он создал воскресение?

Хенарес
23.12.2010, 18:37
Бог сказал суббота/
Кому он сказал? Ты что невежда? Даже не можешь определить кому это было сказано. Христианам Нового Завета не предписана суббота. Так что не извращай Слово Божье.

Зверь
23.12.2010, 18:39
который к сожалению был посвящен богу солнца/
А вы что, хотите еще и Истинного Бога Яхве осудить за то что Он создал воскресение?
Сегодня 17:35

Бог освятил и благословил 7-ой день субботу в отличии от остальных 6 дней. А воскресение баптисты и пятидесятники празднуют, потому что их мать блудница из Откровения так научила. История говорит, что всвязи с сенкретизмом католическая Церковь сделала его праздничным и перенесла все полномочия с субботы, что бы угодить языческому богу солнца.

Зверь
23.12.2010, 18:42
Синкрети?зм (от греч. ???????????? — соединение, объединение) — явление объединения различных религий (или их отдельных элементов) в единую религиозную систему[1]. (Википедия)

Хенарес
23.12.2010, 18:44
А воскресение баптисты и пятидесятники празднуют, потому что их мать блудница из Откровения так научила. История говорит, что всвязи с сенкретизмом католическая Церковь сделала его праздничным и перенесла все полномочия с субботы, что бы угодить языческому богу солнца./
Да все это адвентиские "понты". Что Книжек Еленки Вайт поначитались. Так бы и говорили....нечем из Слова возразить.

Дождь
23.12.2010, 18:48
И руководство мое не Закон Моисеев, а учение Христа и Апостолов.
А что учение Христа *разрешает нарушать ЗАКОН БОЖИЙ?. Иисус "УЖЕСТОЧИЛ" *заповеди ЗАКОНА БОЖЬЕГО. Если "до того" ГРЕХОМ *считалось БУКВАЛЬНОЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, то "после того" ГРЕХОМ *считается "посмотреть с вожделением". Если "до того" грехом считалось БУКВАЛЬНОЕ УБИЙСТВО, то "после того" ГРЕХОМ считается "гневное слово, сказанное на брата". А теперь скажите, *какое "учение" *ЛЕГЧЕ ИСПОЛНИТЬ? "До того" или "после того"???

Хенарес
23.12.2010, 18:48
А мы хритиане поклоняемся Богу Яхве, через Иисуса Христа, чтя Его учение и учение Апостолов, в котором ни суббота....не предписывается. Так, что можно сказать, что адвентисты - это язычники поклоняющиеся своему богу---субботе.

Дождь
23.12.2010, 18:51
Для меня все дни святы. *_________________________________________________ _____
А у Бога - один день СВЯТОЙ, о котором Бог просит ПОМНИТЬ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ.

Зверь
23.12.2010, 18:53
нечем из Слова возразить.

Даниила 7:24-25; "А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 *и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."

Папа изменил празднечные времена и закон, которые говорил: "помни день субботний", но папа измел его на 1-ый день недели. Тогда христиане соблюдающие субботу были подвергнуты гонениями и обвенены в иудействе. 4-я Заповедь была тем самым изменена (в католических заповедях - она считается 3-я, а не 4-я). Это по пречине того, что 2-я заповедь о запрете поклонении иконам или изображениям Бога была ВЫЧЕРКНУТА из Закона Божьего! Но чтобы число равнялось 10, 10-я Заповедь была разделана на 2 части. В этом Вы можете убедиться открыв любой католический источник с 10 Заповедями. "Евсевий, один из выдающихся отцов Церкви, живший в дни Константина Великого в IV в. по Р.Х., сказал: "Все обязаности и все, что было связано с празднованием субботы, мы перенесли на день Господень, воскресенье." (Eusepius, Commentary on the Psalms 91/92:2,3 p. 114.) Cлово "мы" подразумивает его сообщника в этом деле - римского епископа Сильвестора." (Кем и когда суббота была изменена на воскресенье, стр. 42)

Извени, но историю не изменишь.

Дождь
23.12.2010, 18:53
В понедельник я также служу Богу и почитаю его, как и во все остальные.Сегодня 17:31
НЕ ПУТАЙТЕ "служу Богу и почитаю Его" с ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ.

Зверь
23.12.2010, 18:56
Вы адвентисты не Богу поклоняетесь, а своему идолу СУББОТЕ.
Сегодня 17:45

Иисус сказал;

Матфея 12:36-37; " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 *ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Екклесиаст 12:13-14; "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 *ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо."

Дождь
23.12.2010, 18:59
Да все это адвентиские "понты". Что Книжек Еленки Вайт поначитались. Так бы и говорили....нечем из Слова возразить.

Помни день субботний, что бы СВЯТИТЬ.
Народу Бога ОСТАЁТСЯ *ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ
Это слова из Слова Божьего. *Возразите этим словам,Андрей, Словом Божьим.

Хенарес
23.12.2010, 19:00
Извени, но историю не изменишь./
А мне как то "пофиг" эта история. У меня *есть Учение Христа и Апостолов. Вот в них нет упоминания субботы, точнее предписания что бы Христиане ее исполняли. Я живу не историей, тем более не ей я оправдан, а Христом.

Хенарес
23.12.2010, 19:04
ЧТО БЫ СВЯТИТЬ/
Если вы о той святости, которую проявляют ваши адепты, то возьмите ее себе. Как то, наши ехали по трассе и перевернулись, пошли в паселок. Там один крановщик жил, попросили краном помочь. Но надо же, была как раз пятница после шести. И он отказал. Видите ли суббота. Да фарисеи отменные эти адвентисты...и это по их святить...

Хенарес
23.12.2010, 19:20
(Кем и когда суббота была изменена на воскресенье, стр. 42)

Извени, но историю не изменишь./
Я смотрю на это, как на попытку подогнать историю под свое адвентиское учение. Так же это происходит и с Книгой Даниила(Даниила 7:24-25). То есть, это не объективное следование, а подгонка....

Зверь
23.12.2010, 19:29
А мне как то "пофиг" эта история. У меня есть Учение Христа и Апостолов. Вот в них нет упоминания субботы, точнее предписания что бы Христиане ее исполняли. Я живу не историей, тем более не ей я оправдан, а Христом.

Ты живешь по католической (языческой) традиции и по лжеучениям твоей конфесии, а не по Христу.

Матфея 15:3-9; "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."

А вы ещё "называете" себя христианами и придерживающимся Евангелия? Какого? Этого?

Если будите служить вашему языческому богу солнца, когда Христос (Лука 14:16-22) и Апостолы соблюдали субботу, то погибните. Потому что суббота праздновалась после смерти Христа, последователями Христа (Луки 23:56), Его учениками в первую очередь;
в Антиохии (Деяния Апостолов 13:14, 42-44),
в Филлипах (Деяния Апостолов 16:12-13),
в Фесалониках (Деяния Апостоов 17:1-2)
в Коринфе (Деяния Апостолов 18:1-4 и 11, в
Коринфе прошло 78 собраний по субботам).Библия только в Новом Завете говорит около 60 раз о субботе и не в одном из текстов - она не была отменена, а здесь приходят баптисты и пятидесятники и утверждают, что-то обратное...
Так чей Вы ученик Иисуса или сын блуднице (лживой церкви)?
Потому что Вы не соблюдаете Его ЖИВЫЕ СЛОВА, которые Господь дал через Иисуса Христа (Деяния 7:38, Луки 23:56) - Вы осуждаете сами себя (развратились и грешите, будучи самоосуждены - Титу 3:11, Притчи 28:13).

Зверь
23.12.2010, 19:31
Эту цитату не изменишь;
""Все обязаности и все, что было связано с празднованием субботы, мы перенесли на день Господень, воскресенье.""
(Евсевий и сильвестр, 4-й век) Исторический факт.

Зверь
23.12.2010, 19:36
А вы ещё "называете" себя христианами и придерживающимся Евангелия? Какого? Этого?
2-е Коринфянам 11:3-4; "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать
1) другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили
2) иного Духа, которого не получили, или
3) иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому."
Вы служите богу солнца.

Хенарес
23.12.2010, 19:41

Хенарес
23.12.2010, 19:48
Где вы в приведенном месте(Матф 15:3-9) увидели заповедь о субботе обращенной к христианам? И во всех приведенных местах нет и намека, что бы христиане исполняли субботу. Так, что это очередная подгонка адвентистов навязать субботу тому, кому она не заповедована. А значит это есть искажение Писания. Значит вы есть еретик. А я Исповедаю Учение Христа, и мне "наплювать" на ваши исторические подгонки. Я верю Христу на не вашим искажениям.

Ildefons
23.12.2010, 19:49
воскрес он даже исчисление времени по его воскресению изменили с его рождения а у вас всё ещё 5771 год

Хенарес
23.12.2010, 19:51
Даниил прекратите искажать Писание под свое адвентиское учение. И тем более хватит развлекать всякими историческими пассажами, в которых лично вы ничего не смыслите. Иначе даже Божья благодать не для вас.

Никодимыч
23.12.2010, 19:51
А мне так никто и не возразил.

Закон отменен, с этим согласны все. Тут можно копья не ломать. Нам надо просто выяснить суббота - это какая часть закона? Та, которая входит в понятие "люби Бога и ближнего"? Или та, которая является физическим прообразом духовных вещей?

И тут ответ очевиден: плотской отказ от работы евреев - служит прообразом подлинной новозаветной Эдемской субботы - покое в Господень через веру.

Суббота - такой же ветхий образ, как и обрезание, жертвы, священство, жертвенник, чисто-нечистое.

Хенарес
23.12.2010, 19:54
Вы осуждаете сами себя (развратились и грешите, будучи самоосуждены - Титу 3:11, Притчи 28:13)/
Да знакому мы с этим устрашением...только эти стихи не для тех, кто следует Христу и кто не извращает писания как вы. Скорее всего эти стихи для вас предназначены....хотя не поздно еще, обратитесь к Христу и живите не Моисеевым Законом, а Христовым учением.

Хенарес
23.12.2010, 19:57
Да и еще, от того что вы цитируете Писания еще не говорит что вы знаете его или Бога. Нужно не цитаты знать, и смысл цитат.

Ildefons
23.12.2010, 19:57
ибо мы имеем первосвященника благ будующих а не тень которой являлся закон завеса разодрана

Никодимыч
23.12.2010, 19:58
Андрей. Вы же видите, что с аргументацией позиции у Даниила проблемы. У него хорошо получается цитатами ругаться. Даниил. А почему я не слышу "ваш отец дьявол" или "змии, порождения ехидны"? В Писании много такого. От того, что вы свои обзываеия облекаете в цитаты - они не перестают быть банальным хамством.

Ildefons
23.12.2010, 20:05
знания многого не дадут более того надмевают и возносят а чем выше вознеслись тем страшнее падать

Ildefons
23.12.2010, 20:06
тяжело 150 лет учения ложного бросить коту под хвост но если вы не оставите то вы можете выйти из чрева кита не так как иона а через другое отверстие в место отхожее

Никодимыч
23.12.2010, 20:26
Что касается 10 заповедей, то субботники в логическом тупике.

Они говорят: Только 10 Заповедей - закон Божий. Возникает простой вопрос, а остальные повеления чьи?

И вот тут происходит короткое замыкание, потому что ответить: "Моисей сам придумал" - нельзя, явный бред (хотя Даниил Буш не стесняется дажеподобное говорить). А если сказать: "Остальное тоже повления Господни", то значит признать свое поражение. Если все повелел Бог, то значит ВСЁ, не только 10.

И с церемониями тупик, потому что суббота - 100% церемония. Доказательства обратного просто смешны, ведь приходится доказыывать, что не работать 7, 14, 21 и 28 - не церемония, а не работать 1-го уже церемония

Звезда Рока
23.12.2010, 20:35
Евгений, дышите глубже. Даниил Буш ничего подобного не говорил. Моисеев закон тоже был продиктован Богом , но записан рукой Моисея ( потому то и называется Моисеевым законом. Ваши старания низвести закон Божий поражают. Вы копаете себе и своим детям могилу, собсвенными руками, да ещё и радуетесь этому. Верх безумия.

Ildefons
23.12.2010, 20:36
бог он и морям положил уставы свои чтоб они не выходили из пределов своих так что его закон обширен

Ildefons
23.12.2010, 20:38
адвентисты вы книгу иова приемлете и псалмы где божии законы положены чтоб не осквернить их святую духовность и не приступить попирая его величие царское ибо он царствует и на небе и на земле

Ildefons
23.12.2010, 20:38
или вы ограничилися одним днём собрания за закрытыми дверями вашей организацйии

Никодимыч
23.12.2010, 20:43
Моисеев закон тоже был продиктован Богом , но записан рукой Моисея

-------

То есть законы и заповеди, которые дал Господь в постановление вечное, стенографистом которых выступал Моисей, являются словами, заповедями, уставами и повелениями Господа?! Как первые, так и последние.

Значит ВЕСЬ закон - есть Закон Божий, не только первые 10 положений! Так и говорит Писание, никогда не отлеляя 10 заповедей от всего поведенного Господом Моисею.

Никодимыч
23.12.2010, 20:49
Даниил. Вот ваши слова: "Если Сам Бог не увеличивал число этих Десяти Заповедей, то может личеловек увеличивать полноту этого числа, прибав­ляя к нимзаповеди законов о жертвоприношениях и годовых субботах?"

Как это понимать? Человека, который "увеличил число 10заповедей, добавив к ним заповеди о жертвоприношениях и годовых субботах" зовут Моисей.

Вы так прямо и говорите - Моисей понадобавлял.

Никодимыч
23.12.2010, 20:49
Даниил. Вот ваши слова: "Если Сам Бог не увеличивал число этих Десяти Заповедей, то может личеловек увеличивать полноту этого числа, прибав­ляя к нимзаповеди законов о жертвоприношениях и годовых субботах?"

Как это понимать? Человека, который "увеличил число 10заповедей, добавив к ним заповеди о жертвоприношениях и годовых субботах" зовут Моисей.

Вы так прямо и говорите - Моисей понадобавлял.

Хенарес
23.12.2010, 21:19
Действительно, адвентисты непоследовательны в своих воззрениях. Они даже умудрились закон разбить на две части. Типа 10 заповедей нужно соблюдать, а остальные нет(закон об обрезании, закон жертв и разные праздники). Хотя десятину они умудряются прибавить к 10 заповедям и еще закон о нечистой пищи, хотя эти последние к 10 заповедям не имеют отношения./
Тем кто утверждает 10 заповедей, должны исполнять весь Закон, в том числе и обрезание и праздники(кущей и прочии). Но адвенты они же хитрые, не хотят все исполнять, а только то, что кажется им праведно. И засчет этой своей праведности говорить Богу, что бы Он вменил им, что они не едят колбасу...(был такой случай).

Хенарес
23.12.2010, 21:24
тяжело 150 лет учения ложного бросить коту под хвост но если вы не оставите/
Уж кто бы говорил. С самого начала адвениское движение было ложным.

Ildefons
23.12.2010, 21:27
поэтому то и написано ложного с самого начала тем более от жены и не по закону ибо закон запрещает жене учить

Хенарес
23.12.2010, 21:30
Вернее, действительно, с самого начала адвентиское движение было ложным, в особенности второго пришествия Христа, ЛОЖНЫМ в отношения Закона, ложным в отношения 1000 царства....со своим ложным пророком Елены(до мужа пророка не дотянулись)....

Хенарес
23.12.2010, 21:34
Человек всегда ищет внешнего доказательства своей праведности...вот адвентисты его нашли. Это Суббота. Исполняешь ее, значит праведен(ну еще *вдогонку сало не едят...так на всякий случай, если суббота не поможет)

Ildefons
23.12.2010, 21:38
это точно авось да проскочим с муслимами вместе правда у них пятница как и у иеговистов

Хенарес
23.12.2010, 21:38
Короче от чего Христос освободил к тому возвращаются. Снова хотят поработить себя законом. И еще других этому учат. Но христиане всегда защищали свободу во ХРИСТЕ, как Апостол Павел в Посланиях Галатам, Римлянам и Евреям. И мы не дадим себя поработить. Будем отстаивать свободу во Христе.

Весельчак
23.12.2010, 21:44
И пускай каждый выберет, но только для себя, а не навязывает тем, кто слабее. А пред Господом каждый ответит за себя, если только не соблазнит кого.

Ildefons
23.12.2010, 21:45
а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Архангел
23.12.2010, 21:57
Вы выглядите очень тучным Бог вас убьёт как Он убил тучных в пустыне.жрите поменьше.,ато ваш бог чрево убьёт вас
--------------------------
Александр Инкин а я не хотел чтоб вас Бог убил а моё желание чтоб вы встретились с БОГОМ и приняли его учение и обрели жизнь вечную а то мне жаль вас в вашем БЕЗЗАКОНИИ.

Архангел
23.12.2010, 22:04
Неужели для Бога есть разница: суббота или воскресенье?
------------------------
Для Бога нет разницы что человек исполняет Его день субботу или языческого бога день солнца,потому что каждый ответит по своим поступкам.
А БОГ дал человеку свободу выбора,или человек на стороне Бога и живет по ЕГО закону или на стороне лукавого и живет по языческим празникам

Архангел
23.12.2010, 22:15
Где вы вприведенном месте(Матф 15:3-9) увидели заповедь о субботе обращенной кхристианам? И во всех приведенных местах нет и намека, что бы христианеисполняли субботу. Так, что это очередная подгонка адвентистов навязатьсубботу тому, кому она не заповедована.

-------------------------
Андрей я не Адвентист а Христианин полного Евангелия, покажи пожалуйста мне где Христос сказал празднуйте первый день недели ,то есть поклонение богу солнца.
Вот если покажеш то я тебя признаю Христианином а так ты беззаконник и слуга лукавого,

Для меня по Библии люди двух категорий это Званые-то есть весь мир и Избранные

А кто это Избранные- это люди живущие по закону БОГА и имеющие РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, и имеющие залог наследия нашего- ты имееш это докажи
По учению Христа есть две вечность одна с ХРИСТОМ а другая с лукавым и его ангелами в аду туда идут все БЕЗЗАКОННИКИ

А кто такие БЕЗЗАКОННИКИ ответь мне

Архангел
23.12.2010, 22:42
михаил а какой бог раз вы с ним уже встретились и приняли его учение
--------------------------------
Владимир очень странный вопрос похож что его задает человек который никогда не открывал СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.
Библия говорит что бога никто из людей не может видит а иначе умрет или вы не знакомы с этим фактом
С Богом можно говорит как с своим Отцом и одерживать от НЕГО все ответи на свои вопроси.
Ты имееш общение с своим Отцом,если конечно ты входиш в число сыновей Божих а все последователи Христа входят в это число, то спроси у Бога надо ли соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ или нет

Архангел
23.12.2010, 22:46
И мы не дадим себя поработить. Будем отстаивать свободу во Христе.
===========
«Что такое свобода?»
*Возможные ответы:
*- Свобода = независимость: когда ты ни от кого не зависишь и никому ничего не должен.
*- Свобода = безнаказанность: когда ты можешь безнаказанно делать всё, что хочешь.
*- Свобода = вседозволенность: когда ты можешь себе всё позволить.
*ТАК ЛИ ЭТО?
*Настоящая свобода – это та, свобода, для которой мы были созданы, икоторая была дана человеку Богом при сотворении. Кто-то может подумать,что речь идёт о независимости и вседозволенности. Но это не так.
* 1. Свобода, которую Бог дал человеку, не является независимостью.
*Бог не создал человека независимым. Человек с момента сотворениязависел от своего Творца, зависит и будет от Него зависеть всегда.
*2. *Свобода, которую Бог дал человеку, не является вседозволенностью.
*Бог не сказал Адаму: «Я тебя сотворил, и теперь делай, что хочешь». С самого начала Бог оговорил рамки дозволенного и определил, что для человека будет недозволенным.
*3. *Свобода, которую Бог дал человеку, не является безнаказанностью.
Как нам известно, Адам и Ева были наказаны за нарушение Божьей Заповеди (Бытие 3).
*Когда человек согрешил, он утратил свободу и стал рабом греха и смерти: 2 Петра 2:19 «...ибо, кто кем побежден, тот тому и раб».
*Каждый приходящий в этот мир человек, является рабом греха и тления. Как это проявляется? Во-первых, все решения, которые принимает человек, принимаются им под воздействием греха.Это чем-то напоминает решения, принятые человеком в состоянииалкогольного опьянения. С точки зрения пьяного человека, все егорешения – логичны и правильны, все его движения – точны и чётки. Но насамом деле это совсем не так.
То же самое справедливо по отношению к человеку, поражённому грехом. Дотех пор, пока он не освободится от власти греха, он является рабом ислугой своего греха. Как раз об этом Иисус Христос и проповедовал своимученикам: Иоанна 8:34 «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха».
*Пока человек находится в рабстве греха, он не видит реальной картиныпроисходящего и действует под влиянием своей грешной природы: Римлянам 7:19-25 «Доброго,которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаюто, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак янахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо повнутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членахмоих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающийменя пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный ячеловек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моегоИисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служузакону Божию, а плотию закону греха».

Весельчак
23.12.2010, 22:49
Неужели, если христианин поклоняется Господу в воскресенье - это значит, что он поклоняется языческим божкам? Большего бреда я еще не читал, извините.

Архангел
23.12.2010, 22:49
Вопрос: Что же это за свобода, которую дал Бог человеку?
*Ответ и прост, и одновременно с этим сложен, потому что свобода, о которой идёт речь, - это, с одной стороны, свободная воля человека. С другой стороны, свобода – это способность делать то, для чего ты был сотворён и предназначен.А нам известно, что Господь создал нас для того, чтобы мы отражали Егообраз и подобие, то есть были отражением Его совершенства и святости.Когда человек согрешил, он утратил эту святость и совершенство.
*Бог и свобода: Бог обладает абсолютной свободой. Но это незначит, что Он вытворяет всё, что Ему взбредёт в голову. Он живёт исуществует по Святым Законам, которые Он не нарушает, иначе бы Онперестал быть Святым. Иными словами, свобода – это не анархия, а Бог –не самодур.
*Мы и свобода, которую нам дал Бог: Поскольку мы были созданыБогом по Его образу и подобию, житие по Божьим Законам является для нассвободой, а нарушение их свидетельствует о том, что мы являемся рабамигреха. Жизнь по законам Бога не должна для нас быть в тягость, а должнабыть в радость.
*Таким образом, свобода, которую даёт Господь, это свобода выбора междугрехом и праведностью, свобода выбора между властью греха и рабствомправедности: либо одно, либо другое, а третьего не дано: Римлянам 6:18-23 «Освободившись же от [власти] греха,вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, радинемощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте ибеззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабыправедности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех –смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Архангел
23.12.2010, 22:51
1. «…Истина сделает вас свободными»
Иоанна 8:31-32 «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».Таким образом, освобождение от рабства греха и тления приходит черезпознание Истины. О какой истине идёт речь? Об истине, сокрытой в СловеБожьем.
Вывод: До тех пор, пока человек не познает Божью истину через Слово Божье, он не сможет обрести свободу, обещанную Иисусом Христом.
2. «Если Сын освободит…»
Иоанна 8:34-36 «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорювам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в домевечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».
Этот стих свидетельствует, что приобрести свободу, обещанную Богом, можно. И это возможно только благодаря Сыну Божию.
Вопрос: Каким образом Сын (речь идёт об Иисусе Христе) может освободить нас от рабства греха и тления? Ответ: Евреям 2:14-15 «Акак дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабысмертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».
Пророчество Исаии: Исаия 61:1-3 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего,утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместопепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылогодуха – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждениемГоспода во славу Его».
Эти слова Иисус Христос прочёл в синагоге (Лука 4:18) и сказал о них: «Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» (Лука 4:21). Господь Иисус говорил о Себе, ведь Он пришёл на землю, чтобы освободить Своё творение – человека – от власти греха и смерти.

Ildefons
23.12.2010, 23:00
миша вы слышали что мусульмане имеют спициальные сайты готовых текстов опровергающих христианские учения

Звезда Рока
24.12.2010, 01:07
То есть законы и заповеди, которые дал Господь в постановление вечное, стенографистом которых выступал Моисей.
------------------------------------------------------------------------------
Стенографистом , Моисей был для Церемониального закона, А закон Божий (десять заповедей) писал сам Бог на каменных скрижалях.И далее думаю знакомы что и куда было положено. Заповеди в кочег, а церемониальный рядом. Отчего бы это?
Ах, мелочи скажите вы. Для вас возможно *и мелочи, а вот для Бога, очень значимый акт. ТО что заповеди лежали в ковчеге , а не рядом с ним, показывает значимость одних над другими. Первый вечный, а второй до времени. Думаю не сложно сообразить почему, ну а если все же затрудняетесь, тогда просите и получите, стучите и отворят. Хотя уже и давали, и отворяли, но вам как я погляжу, этого не достаточно.

Мика
24.12.2010, 01:24
и осуждать отдыхающих в субботу/
Да хоть заотдыхайтесь в этот день....мне то что....
Если так ,то чего столько яда выпустил ? Сам себе противоречишь.

Ildefons
24.12.2010, 01:26
господа заповедь то говорит покой господу богу а почему вы себе выходной сделали

Ildefons
24.12.2010, 01:29
кстати господа как мне как то сказал один господин ученик суббот если я не понимаю то с меня и спросу нет не прокатит сиё нать искать чтоб правильно понять и законно исполнять

Звезда Рока
24.12.2010, 01:30
Да то что у Него глубока, здесь я с тобой целиком и полостью согласен, чего не скажешь о твоих мыслях.

Мика
24.12.2010, 01:31
И мы не дадим себя поработить. Будем отстаивать свободу во Христе.
Андрей .Звучит как-то по большевистски,ну да ладно. *Это какая такая свобода у тебя , делаю что хочу ? Вообще-то ты сам себя уже поработил

Ildefons
24.12.2010, 01:37
даниил мои мысли и божии не сравнивает не кто посему как я человек а он бог я прах а он всё посему не буква даёт жизнь а животворящий дух

Добрый воин
24.12.2010, 02:00
Если так ,то чего столько яда выпустил ? Мухтар вы исполнены ядом ,сразу видно что вы за обрек,сами ведёте себя как сын дьявола,рука Бога да будет на вас.

Laary
24.12.2010, 02:14
А мне как то "пофиг" эта история. У меня есть Учение Христа и Апостолов
Вы не ответили мне на вопрос, о количестве заповедей ? Что вы имели ввиду, когда писали про 9 заповедей ?

Никодимыч
24.12.2010, 02:20
Стенографистом , Моисей был для Церемониального закона,

--------

Даниил. Если я вас правильно понял, то все что Господь повелел на Синае является церемониальным законом?

Если ваш ответ "да", то как вам такие "церемонии"

- не обижай

- не злословь

- не ходи переносчикои

- не будь лицеприятен

- не накладывай роста

- ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ

Это лишь маленькая часть "церемоний", как говорит Даниил. А вот Иисус одну из этих "церемониальных" (по учению субботников) заповедей назвал "важнейшей в Законе.

Архангел
24.12.2010, 02:26
миша выходит если я открыл писание то сразу встретился с ним правильно или
------------------------------
С кем встретился я не понял мысыль

Архангел
24.12.2010, 02:28
миша вы слышали что мусульмане имеют спициальные сайты готовых текстов опровергающих христианские учения
---------------------------
Зачем мне ещё мусульмане я их прекрасно знаю жил сред них.
Но вы тоже отвергаете учение Христа а живете за доктриной и не знаете Бога

Ildefons
24.12.2010, 02:30
я вас спрашивал ниже какой он бог то коли вы с ним всетретились и учение от него приняли .....вы мне ответили что мне должно открыить библию и я с ним встречусь

Никодимыч
24.12.2010, 02:37
И далее думаю знакомы что и куда было положено. Заповеди в кочег, а церемониальный рядом. Отчего бы это?

--------

Я вам расскажу от чего.

Скрижали, как СИМВОЛ закона были положены с другими подобными символами в ковчег, который тоже является символом, а ковчег стоял в опять же символической скинии.

Спору нет, что вся скиния, ковчег, жертвенник и все предметы ветхозаветного святилища - являются символическими прообразами, скрижали в том числе.

Скрижали лежали под крышкой ковчега, где их никто не то что не читал, но и вообще не видел.

Книга же закона Господня, предназначенная для чтения вслух народа, в сундук (ковчег) не пряталась.

Никодимыч
24.12.2010, 02:41
Для вас возможно и мелочи, а вот для Бога, очень значимый акт. ТО что заповеди лежали в ковчеге , а не рядом с ним, показывает значимость одних над другими. Первый вечный, а второй до времени.

---------

Даниил. На каком основании вы решили, что 10 заповедей вечный закон, а остальное временный?

Я вам привел несколько заповедей из как вы говорите "временного церемониального" закона. Временная церемония "люби ближнего как себя" вами отменена.

Архангел
24.12.2010, 02:44
я вас спрашивал ниже какой он бог то коли вы с ним всетретились иучение от него приняли .....вы мне ответили что мне должно открыитьбиблию и я с ним встречусь
=========================
ОЧЕНЬ СТРАННО А ВО ЧТО ТЫ ТОГДА ВЕРИШЬ?
Библия пишет что БОГ -ВЧЕРА,СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ,и если БОГ НЕ ИМЕЕТ ТЕНИ ПЕРЕМЕН, то как он ранше разговаривал с воим народом так само и сейчас общается со своими последователями.
Или ты не вериш что Бог без изменений, а вот если ты вериш в такого Бога то обратись к нему чтоб ОН тебе обяснил что надо соблюдать.
Но чтоб ты услышал голос Божий надо преблизится к Богу и быть Святым а ты отвергаеш ЕГО ЗАКОН то ОН навряд ли услышит тебя и ты не слышиш голос ЕГО.
А Христос сказал что овцы ЕГО слышат Его голос и идут за ним, а ты за кем идеш.

Никодимыч
24.12.2010, 02:45
И еще. Скрижали, как и все *ветхие символы по предведенью Господнему уничтожены. Нет смысла хранить макеты, когда пришло настоящее.

Нет ни храма, ни скинии, ни ковчега, ни скрижалей, ни сосуда с манной , ни жертвенника, ничего.

Ildefons
24.12.2010, 02:51
это я о том услышит ли меня господь можа стоит помолиться он то молитву праведника слышит но мерзость пред ним молитва нечестивого

Ildefons
24.12.2010, 02:53
миша вы знаете что значит благословение разберите сиё слово на основании небесного а не земного и подумайте что вам во благо

Ildefons
24.12.2010, 02:57
фарисей по имени савл очень упрямым мужеком был но был такой царь новохудоносор который мудро сказал о том который может смирить ходящего гордо и все живущие на земле ни чего не значат

Ofi Gela
24.12.2010, 03:04
владимир, просвятите --------- чем новые заповеди Христа отличаются от *старых заповедей Бога???? Не известно ли вам что Они одно? или у каждого свои заповеди законы и требования? *Бог дал заповеди а потом передумал и уточнил их ???наверное прав был Люцифер когда обличал Бога в жестокости к людям - дал Бог законы непосильные....???

Ofi Gela
24.12.2010, 03:05
Библия пишет что БОГ -ВЧЕРА,СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ,и если БОГ НЕ ИМЕЕТ ТЕНИ ПЕРЕМЕН

Альона Юхимч
24.12.2010, 03:18
Мне кажеться, что здесь не так важно какой день, ведь в Библии не сказано, что это била суббота или воскресение, а просто, что на седьмой день Бог отдохнул. Можно говорить лишь о традицыях народов, правилах ведения календарей и все!!!! Не надо так напрягатся по таким вопросам - ведь есть намного серйознее.

Архангел
24.12.2010, 03:37
это я о том услышит ли меня господь можа стоит помолиться он то молитвуправедника слышит но мерзость пред ним молитва нечестивого
-------------------------
А ЧТО ТАКОЕ НЕЧЕСТИВЕЦ?
В ВЗ слово "нечестивый" (евр. раша, к-рое в новозаветном греч. передается как асебес, означает также "безбожный"),встречающееся в основном в Книге Иова, Псалтири и книге ПритчиСоломона, почти всегда употребляется в форме имени сущ. ед. и мн. ч.:"нечестивец", "нечестивцы". Н. не только отрицает Бога, но и выступаетпротив Него, что выражается в поступках, - поэтому слово раша частопе-реводится и как "беззаконник". Н. являет собой полнуюпротивоположность праведному
Безбожие - откровенное или скрывающееся под маской набожности -проявляется не только в отношении к Богу, но и в соответствующемотношении к своим ближним и даже к животным (см. Притч 12:10). Н., "забывающие Бога" (Пс 49:22), полагают, что Бог с них за это не спросит (Пс 9:25), и поэтому становятся "развратителями" (Пс 1:1), "поступающими по своим нечестивым похотям" (Иуд 18). "Нет страха Божия пред глазами" их (Пс 35:2). Н. попирают Божий Закон (Пс 118:53) и при этом не стыдятся проповедовать Его уставы и вкладывать завет Его в свои уста (Пс 49:16). "В устах их Ты близок, но далек от сердца их" (Иер 12:2). Н. ненавидят Божье наставление (Пс 49:17), и за это "им нет мира" (Ис 48:22; 57:21). "Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других" (Ис 58:4). "Сердце нечестивого жестоко" (Притч 12:10). Н. "низлагает бедного и нищего" (Пс 36:14).Он "подсматривает за праведником и ищет умертвить его" (ст. 32)."Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее"(Притч 21:27). НЗ клеймит позором "нечестивых, обращающих благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающихся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд 4).
Бог осудил на истребление города Содомские и Гоморрские, превратив их в пепел и показав тем самым "пример будущим нечестивцам". Господь знает, "как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет 2:6,9).

Архангел
24.12.2010, 03:40
миша вы знаете что значит благословение разберите сиё слово на основании небесного а не земного и подумайте что вам во благо
------------------------------------
Владимир а *кого Бог благословляет праведников или беззаконников какие отвергают Божий закон

Никодимыч
24.12.2010, 03:52
Михаил. Идите в православные темы и там темы засоряйте.

Из-за вас тут люди психуют и общий стиль общения какой-то хамский.

Вместо дискуссии и поиска истины вы просто "гадите" своими хамскими постами. А потом как снежный ком.

PS Я имею ввиду именно ваши посты, а не перепечатки разных книжек, которые в 99% случаев не имеют отношения к теме.

Никодимыч
24.12.2010, 04:22
Писание многократно говорит, что весь закон - постановление вечное.

Не правильно говорить, что закон отменен, правильная формулировка - "закон исполнен".

Ни обрезание, ни священство, ни скиния, ни храм, ни жертвенник, ни жертвы мирные, ни за грех, ни первых плодов, ни субботы, ни пасха, ни чистое-нечистое - ничего не отменено, все исполнено.

Все эти вещи были образом и тенью будущего (теперь настоящего).

Суббота - это именно пророческий образ, предвозвещавший будущий непрестанный покой верующих в Господе.

И как и прочие ветхие символы не обязателен к формальному плотскому исполнению.

Поэтому нельзя говорить, что закон, названный в Писании вечным отменен. Он совершился.

Архангел
24.12.2010, 04:31
Поэтому нельзя говорить, что закон, названный в Писании вечным отменен. Он совершился.
=======================
И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, — подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр 22:1
Евгений а где будут те кто отвергает Божии заповеди,беззаконники наподобие тебя

Никодимыч
24.12.2010, 04:44
Михаил. Если вы используете мою цитату, то реагируйте на нее.

Вы вообще о чем?

Вы не согласны, что формулировка "закон отменен" точнее чем "закон исполнен"?

По существу вопроса оппоненты давно помалкивают.

YURIY
24.12.2010, 05:53
Михаил,прочитайте Гал.4гл.21-31ст,а особено обратите внимание на 2последних стиха!!!

YURIY
24.12.2010, 05:54
Евгений,надо иметь более смитения и кротости и любви!. а также имейте МИР СО ВСЕМИ и святость без которой никто неувидит Господа!!!!!

Никодимыч
24.12.2010, 06:19
Юрий. Поверте, среди активных участников форума я самый кроткий и смиренный.
А ваше место из Галатов субботникам ничего не докажет. Они не хуже вас могут доказать, что "церемониальный закон", данный евреям отменен.

Добрый воин
24.12.2010, 06:25
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,заповеди Иисуса это не заповеди которые были написаны в В.З на камне ,я вас Михаил оскорбил ,также как и вы начали делать это ,то по тем заповедям это ничто ,ненарушил ни одной ,а если смотреть по Н.З заповедям то вы ,человекаубийца.,также как и ваши друзья асд,которые поносили всех здесь .,и также в других групах.Павел также говорил о таких как вы что если бы они были удалены .

Русалка
24.12.2010, 06:27
Ох, Женя-Женя!.... Хорошо ты говоришь...только 10 заповедей никто не отменял все равно..

Добрый воин
24.12.2010, 06:28
Также кой кому Павел сказал что он сын дьявола ,когда тот человек отвращял другого от веры . Вы это делаете вы отвращяете от веры ,от Христа ,от благодати,вы ведёте под проклятие ,вы слепец который говорит что видит ,грех ваш ,на вас.

Добрый воин
24.12.2010, 06:30
Галина раскажите как вы исполняете заповедь например (Не желай ничего что у твоего ближнего.)Скажите вы эту заповедь нарушаете?

Русалка
24.12.2010, 06:35
Господь нас рассудит. *Он покажет и легитимность закона, и кто кому здесь чего наговорил.

И прав, Женя, говоря " ничего не докажет", потому что субботу приняли не спонтанно, а после долгих исследований Слова и молитв.

Добрый воин
24.12.2010, 06:37
Господь рассудит ,и каждый ответит за себя.,за ту любовь к Богу ради которой осудил блинего своего и поставил на нём крест.

Русалка
24.12.2010, 06:42
Ребята! Да кто ж на вас крест поставил?! Пока человек жив, все возможно изменить в жизни.

Добрый воин
24.12.2010, 06:46
Хотите притчу ?. Один человек решил по рецепту сготовить яичницу ,поставил на плиту сковородку налил немножко масла и начал после того как сковородка нагрелась ,начал разбивать яйца и ложить их в сковородку ,случайно ,он не знал ,одно из яйц которое он ударив о край ,и разломив в сковородку ,вопщем одно яйцо что он опустил в сковородку было плохим . Вы бы ели эту яичницу ?нет конечно ,что можно сказать мы иногда можем всё яичницу испортить одним плохим делом, словом ,грехом ,и если наше спасение зависит от нас то мы его не увидим .

Camilla
24.12.2010, 06:47
Друзья,вы бы почитали тему"Братья и сёстры,помогите мне,у меня муж...дальше писать не хочется"вот где ересь несут.А у вас нормально всё,главное,чтобы вы с чистым сердцем приходили к Господу и в субботу,и в воскресенье!

Никодимыч
24.12.2010, 06:48
Галина. Я говорю истину, поэтому и возражений нет.
Однако, я не говорю, что закон отменен, он исполнен. Это субботники вечный закон Господень делят на части и называют "временным" и отмененным.
О том, как исполнился ветхий образ будущего покоя верующих во Христе написано в Евр. 4гл.
Нравственный закон Христос охарактеризовал двумя принципами любви. Пророческие же образы ВЗ воплотились в духовную реальность, можно макеты не копировать.

Camilla
24.12.2010, 06:50
Кстати,спасение зависит только от Господа,вспомните-Пётр спросил Иисуса-Кто же может спастись?-Всё возможно Богу!Хотя усилия тоже надо прилагать.

Добрый воин
24.12.2010, 06:50
Галина *я на асд не ставлю креста ,но я знаю что асд давно поставила ..согласно учению асд все *кто поклоняется Богу не в субботу уже давно получил печать антихриста ,и с ним разделит его участь.,С дьяволом .Вы это чем называете ,не крестом ?

Русалка
24.12.2010, 06:59
Жень, я еще больше скажу. Закон *Моисеев можно разделить, по смыслу, на гражданский, санитарный и церемониальный. Это не считая Декалога. Санитарного, по большей части придерживаешься и ты, кстати. Множество пунктов гражданского имеют место и сейчас в среде христиан. Церемония жертвоприношений отменена Христовой жертвой и Его кровь теперь является очищением за грех человека.

Добрый воин
24.12.2010, 07:02
Возможно, нарушаю. Как и остальные. Кто из нас без греха? *Тогда вы виновны и во всех ,не так ли гласит закон.

Русалка
24.12.2010, 07:02
Если хочешь об этом поговорить, или посмеяться, давай, чуть позже, сейчас просто у меня утро, и есть кое-какие дела домашние. Извини конечно, что ухожу. Но зато ты пока кротко посмеешься, а может подумаешь... :-)

Русалка
24.12.2010, 07:06
Да, Саша, ты абсолютно прав. Это то же самое, что убийство, нарушение субботы, прелюбодеяние и т.д. Если ты это хотел услышать. Для этого у нас с вами есть Заступник на небе. А сейчас мне правда надо уйти. Извините.

Добрый воин
24.12.2010, 07:16
Я не лучше чем вы галина мои поты вам скажут обо мне но давайте тогда посмотрим правде в лицо ,законом познаётся грех ,закон нас должен привести к Нему и в Нём нам нужно научится жить ,а не по ветхой букве ,которая порождает гнев .Хорошего вам дня .

Добрый воин
24.12.2010, 07:19
Наглядный пример как толчёк в нос пораждает кровь ,так успех ближнего пораждает зависть.Кто знаком с этим ? *есть какие мысли ?тут же и заповедь стоит не желай .,кто что скажет.

Добрый воин
24.12.2010, 07:25
Или христиане не завидуют ,? тут только один вариан ответа *.,Бог есть любовь ,Бог дает нам свою любовь и мы можем любить своего ближнего когда у него всё класно. ,Радуйтесь с радующими .И.Х.

Добрый воин
24.12.2010, 07:37
А где же Бог? куда делись заповеди люби Бога ?,помотрите как муслимы любят своего бога ,они даже в жертву могут принести людей своему богу.,но согласно Новому Завету Бога с человеком,Бог поселяется внутрь( человеческого сердца,естества,духа),тоесть мы перед собой видим человека ,но Бог внутри.,и любя видимого человека ,мы будем любить невидимого Бога .,и только с Ним ,,,,.....,а в противном случае мы не знаем Бога. ,и ради Него будем убивать других ,как муслимы.

Добрый воин
24.12.2010, 07:42
Олеся так Христос ответил человеку который искушал Его ,1 заповедь и вторая.,но апостолы учили другому ,не в 2х а в одном ,познайте же ,незнаете ли что Христос в вас ? или вы не то чем должны быть?Любите и Бога и человека одновременно. 2 в одном.,Один в другом.Что может быть проще . ? Носите бремена друг друга и таким образом исполните Закон Христов .

Добрый воин
24.12.2010, 07:45
если человек другого считает недостойным вечной жизни ,потому что ему кажется и даже более того он уверен ,что он не стоит а падает,и он берет камень и бьёт его ,то как он может любить его ?

Хенарес
24.12.2010, 11:38
покажи пожалуйста мне где Христос сказал празднуйте первый день недели ,то есть поклонение богу солнца.
Вот если покажеш то я тебя признаю Христианином а так ты беззаконник и слуга лукавого/
Михаил ЦЮПА, как бы тебе не встать на путь форисеев хулившего Духа Святого. Именно они говорили, что Христос от лукавого и в Нем бес. А твои слова сильно на это смахивают. Так что покайся пока не поздно. /
То, что ты не адвентист, тебе тебе чести не делает. Христос не призывал, не заповедовал исполнять своим последователем субботу. Так, что не надо здесь разводить демагогию насчет дня солнца в воскресение. Если ты для себя этот день так рассматриваешь, это твои проблемы. Я же рассматриваю каждый день недели Господним днем. И не забывай, что первые ученики уже собирались по воскресениям(первый день недели). Найдешь сам эти места, если ты считаешь себя умным. /
Я же не буду ворачиваться к "бедным вещественным началам" и не буду порабощать себя им, наблюдая "дни, месяцы...." Гал. 4:9-12. /
Я же являясь сыном, не хожу под Моисеевым законом и не раб ему. Гал. 4: 1-7.

Дождь
24.12.2010, 11:53
ЧТО БЫ СВЯТИТЬ/
Если вы о той святости, которую проявляют ваши адепты, то возьмите ее себе. Как то, наши ехали по трассе и перевернулись, пошли в паселок. Там один крановщик жил, попросили краном помочь. Но надо же, была как раз пятница после шести. И он отказал. Видите ли суббота. Да фарисеи отменные эти адвентисты...и это по их святить...
Похоже, что эта история из разряда ОБС. *Вы лично были у этого крановщика, *Андрей? Знаете, ОБС это НЕ ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК. Они ТААААААААКОЕ Вам наговорят, что бы ОЧЕРНИТЬ кого нибудь. А Вы "развесили..." *и приняли эту БАСНЮ *за чистую монету...

Хенарес
24.12.2010, 11:56
Михаил Цюпа, тот длиннущий пост о свободе откуда скопировали? Что не хватило у себя своих мыслей? /
Свобода Христиан в том, что они освобождены от Закона Моисеева *как от системы спасения. Закон ничего не довел до совершенства. Христиане руководствуются в своей жизни не 10 заповедями, а Новозаветными Учением Христа и Апостолов. В учении Христа нет учения о субботе, нет учения о запрете свинины и прочее....

Хенарес
24.12.2010, 11:58
Похоже, что эта история из разряда ОБС./
Если вам что то показалось, то как говориться, окреститесь....

Хенарес
24.12.2010, 12:02
приняли эту БАСНЮ *за чистую монету/
Уж сколько адвентисты приняли видения Еленки(басни Елены Увайтовской)...за чистую монету...я просто уж молчу...

Антиангел
24.12.2010, 12:08
С тех пор, как Эллен Уайт начала печатать свой маразм, Адвентисты Седьмого дня нарушили Господень «Субботний покой» где-то около 9000 раз каждый. Дело не только в том, что они выбрасывают девять часов из КАЖДОГО отдельного дня; дело в том, что в результате это выливается в 24-96 часов каждого последующего года на протяжении примерно уже 100 лет. Видите ли, Библейская Суббота НЕ была заключена во временные рамки с 6 часов вечера пятницы до 6 часов вечера субботы каждый год. Дело в том, что Елена Уайт в этих вещах последовала Константину и Римскому календарю. Провозгласив субботу первым днем недели (7 марта 321 г. по Р.Х.), Эллен Уайт ударилась в предположение, что Бог и Библия должны были приспособить еврейскую Субботу к этому дню, т.е. принять современную субботу седьмым днем недели. Это ставило их в один ряд с Константином. Однако эта окончательно бедная, введенная в заблуждение, женщина забыла, что Библейский Иудейский календарь имеет 30-ти дневный месячный цикл, а весь год (Лунный год) состоит из 360, а не 365 дней. Сия великолепная глупость «матушки Елены» произвела на свет целую деноминацию самоправедных Иудаистов, которые думают, что, если они идут в церковное здание в субботу, то этим соблюдают Библейскую Субботу. * *Эта статья полностью на сайте * ********baptist.org.ua/ruckman/why_not_sda02.htm

Хенарес
24.12.2010, 12:09
Закон *Моисеев можно разделить, по смыслу, на гражданский, санитарный и церемониальный. Это не считая Декалога./
Можно, что и сделали адвенты и их адепты. Но сама Библия этого не делает...закон един. И даже когда идет речь об условном делении, стоит слово "равно". То есть 10 заповедей и другие уставы и правила Моисеева закона РАВНЫ в своей сути и должны исполняться РАВНО как и 10 заповедей.(Мал. 4:4)

Хенарес
24.12.2010, 12:11
Но адвенты, понимаешь "чихали" на все остальные. Они прибрали для себя 10 плюс десятина, плюс свинина.

Хенарес
24.12.2010, 12:15
И живут припеваючи, на других пальцем тыкают, что все мол беззаконики и отступники. Ну прям как фарисеи во времена Христа. Только нас этим не запугаешь. Мы свободны во Христе, свободны от Моисеева закона. Мы сыны. Сам Христов оправдание наше.

Афоризм
24.12.2010, 12:19
Евгений, что то Вы зациклились на одном ( разделении закона) Попробуйте спроецировать эту ситуацию на простое государство, там есть законы, разные ( уголовный, административный, трудовой и т.д.) И в любом из них нет того что Вы хотите услышать ( там не написано, что уголовный закон, это не такой как административный, он отличается от других тем то и тем то)

Дождь
24.12.2010, 12:20
Мне кажеться, что здесь не так важно какой день, ведь в Библии не сказано, что это била суббота или воскресение, а просто, что на седьмой день Бог отдохнул.
__________________________________________________ ______
Алёна, ПОЧЕМУ Вы НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО: БОГ *БЛАГОСЛОВИЛ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ и ОСВЯТИЛ, т.е. сделал этот день СВЯТЫМ, а не просто отдохнул...
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли

Александр Македонский
24.12.2010, 12:27
Мы оравдываемся не делами закона.Потому что делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть!Благодатью мы спасены не от дел!21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:21,22) и ещё "9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."
(Гал.4:9-11)

Хенарес
24.12.2010, 12:30
Евгений, что то Вы зациклились на одном ( разделении закона) Попробуйте спроецировать эту ситуацию на простое государство, там есть законы, разные ( уголовный, административный, трудовой и т.д.) И в любом из них нет того что Вы хотите услышать ( там не написано, что уголовный закон, это не такой как административный, он отличается от других тем то и тем то)/
Обычная *философия. Ею тользуются те, кто библейских аргументов не хватает. Сама Библия не разделяет Закон./
закон един. И даже когда идет речь об условном делении, стоит слово "равно". То есть 10 заповедей и другие уставы и правила Моисеева закона РАВНЫ в своей сути и должны исполняться РАВНО как и 10 заповедей.(Мал. 4:4)

Хенарес
24.12.2010, 12:37
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, чтоне будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли/
Во первых, это заповедано не Христианам. А евреям в рамках ИХ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА И ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ. Нигде Христос не заповедал подобного христианам КОТОРЫЕ СТРОЯТ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ НЕ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, А НА НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТА./
Во вторых, Христос освободил свой народ от ВЛАСТИ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА. Его последователи руководствуются не 10 заповедями, а Христовым учением.

Хенарес
24.12.2010, 12:40
Андрей, так Вы считаете что весь закон надо соблюдать? Или можно не весь?/
Если говорить о законе как о Моисеевом законе(10 заповедей и постановления и проч), то я как христианин могу вообще о них забыть. У меня есть Учение Христа и Апостолов. Вот это я и исполняю. В них я не нахожу постановления о СУББОТЕ...так, что суббота это не для меня.

Дождь
24.12.2010, 12:40
И живут припеваючи, на других пальцем тыкают, что все мол беззаконики и отступники. Ну прям как фарисеи во времена Христа. Только нас этим не запугаешь. Мы свободны во Христе, свободны от Моисеева закона. Мы сыны. Сам Христов оправдание наше.
Уважаемый, посмотрите СКОЛЬКО *"пальцев" направлено в сторону адвентистов в этой теме... А Вы говорите адвентисты тычут пальцем... *Вы лично так вообще на адвентистов "две пятерни" с "пеной у рта" направили...
Кстати, скажите, ОТ ЧЕГО ОПРАВДЫВАЕТ Вас Иисус?

Звезда Рока
24.12.2010, 12:44
Олег Пушанко:Благодатью мы спасены не от дел...
-----------------------------------------------------------------
Олежек, а почему дальше не читаем, или нам вполне импонирует то что здесь написано, понимаю, понимаю, сам такой, а вот дальше *так написано:Что же?
станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
Никак.
О чем это? А о том , что если мы под благодатью, то это не повод нарушать закон Божий. Благодать , это не зеленый свет
делать беззакония, и не бесплатная лицензия на *"доходную" деятельность

Хенарес
24.12.2010, 12:45
Андрей, так Вы считаете что весь закон надо соблюдать?///
Соблюдать, зачем? Закон ничего не довел до совершенства. Христос искупил нас от клятвы закона. Церковь строится на основании Апостольского учения имея Христа краеугольным Камнем. Так зачем же возвращаться к "бедным вещественным началам" и порабощать себя?

Звезда Рока
24.12.2010, 12:48
Нигде Христос не заповедал подобного христианам КОТОРЫЕ СТРОЯТ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ НЕ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, А НА НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТА./
----------------------------------------------------------------------------
Андрюша, может просветишь нас дилетантов, чем отличается старый завет от нового?

Афоризм
24.12.2010, 12:49
Андрей, почему апостолы написали исполнять Левит 7:26? ( Дея. 15:20) Не логично, согласно того что на закон "начхать"

Дождь
24.12.2010, 12:50
У меня есть Учение Христа и Апостолов. Вот это я и исполняю. В них я не нахожу постановления о СУББОТЕ...так, что суббота это не для меня.
Вот чему учил ИИсус:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Скажите Андрей, Вы эти заповеди исполняете?

Хенарес
24.12.2010, 12:51
А Вы говорите адвентисты тычут пальцем... Вы лично так вообще на адвентистов "две пятерни" с "пеной у рта" направили.../
Ну не за себя токмо борюсь...за истину обидно. Смотря как ее адвенты попирают. Насчет того, кто тыкает, так адвенты и тыкают. С самого начала своего зарождения. Именно они придали всех христиан(соблюдающих воскресение) суду.

Дождь
24.12.2010, 12:55
Во первых, это заповедано не Христианам. А евреям в рамках ИХ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА И ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ.

Хенарес
24.12.2010, 12:57
Андрюша, может просветишь нас дилетантов, чем отличается старый завет от нового?/
ННе такие вы и дилетанты, если здесь пропихиваете свое учение. Пора бы вам самим это знать.

Хенарес
24.12.2010, 13:02
Вот чему учил ИИсус:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. /
Контекс не подразумевает, что Христос здесь дает заповеди христианам./
Вот что нужно христианам исполнять: отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие....не говорите лжи друг другу....

Звезда Рока
Да нет Андрюша, сказал А скажи и Б. Ну не знаем мы, и вот я что подозреваю, что и ты не знаешь, поэтому и ответить не хочешь. *а если знаешь, то мы рады будем услышать от тебя . Итак?

Дождь
Ну не за себя токмо борюсь...за истину обидно.

Хенарес
24.12.2010, 13:06
Христос упразднил "закон заповедей учением" Еф. 2:15. Поэтому для того, что бы жить нужно обращаться к учению Христа...в нем нет Субботы.

Дождь
24.12.2010, 13:09
Именно они придали всех христиан(соблюдающих воскресение) суду.
Тот факт, что ученики собрались ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ ИЗ-ЗА БОЯЗНИ *ИУДЕЕВ в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ * когда *распяли Иисуса - это НЕ АРГУМЕНТ *для соблюдения воскресенья, Андрей.

Хенарес
24.12.2010, 13:10
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. /
То, что вы бросаетесь цитатами, не говорит, что вы не искажаете саму истину. Вы адвенты уже давно ее исказили. Исказили истину об искуплении. Исказили истину об субботе. Исказили истину о 1000 летнем царстве. Исказили истину об эсхатологии. Исказили истину о пришествии Христа. Разве мало?

Дождь
24.12.2010, 13:12
Вот что нужно христианам исполнять: отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие....не говорите лжи друг другу....

Дождь
24.12.2010, 13:21
Вы адвенты уже давно ее исказили. Исказили истину об искуплении.

Хенарес
24.12.2010, 13:27
Короче Виктор мне нет нужды с вами вести диалоги. Я ВЫСКАЗАЛ мою позицию по данной теме. Если вы исполняете субботу, то хоть переисполлняйте, это ваше право. Ладно пойду убираться....а то не успею до шести часов, а как известно после шести нужно "трупом" лежать....Шутка. Если что не успею, завтра доделаю.

Мика
24.12.2010, 14:39
Возможно, нарушаю. Как и остальные. Кто из нас без греха?
Как кто ? *Например Ионкин,Афанасьев,Зубенко,Артамонов и им подобные. Они же под благодатью,следовательно без греха.

Ildefons
24.12.2010, 14:52
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. В ЭТОМ МЕСТЕ ГДЕ СУББОТА

Дождь
24.12.2010, 15:16
Короче Виктор мне нет нужды с вами вести диалоги.
:-) *Конечно... когда попросили показать КОНКРЕТНОЕ ПОВЕЛЕНИЕ БОГА СОБЛЮДАТЬ ВОСКРЕСЕНЬЕ, а не *притягивать за уши "из-за закрытых дверей в первый день недели" или из "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает ", *то уже нет нужды с вами вести диалоги.

Ildefons
24.12.2010, 15:17
в одном слове все заключаются если любишь ближнего то не завидуешь и не оболжошь его

Irinka
24.12.2010, 15:33
Уважаемый Виктор Вы тут все спрашиваете кто и когда нам сказал святить воскресенье Вы не задумались почему не получаете ответа Да никто и никогда Это вы всё сами придумали Воскресенья день мы не святим!!!!!Я знаю православные поют И СВятое воскресение Твое славим НО Здесь не о дне недели!!!!!!!!!!

Дождь
24.12.2010, 16:05
Это вы всё сами придумали Воскресенья день мы не святим
Светлана, я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЮ. Я задал вопрос *Андрею, на его :Именно они (адвентисты) придали всех христиан(соблюдающих воскресение) суду.

Дождь
24.12.2010, 16:10
Я знаю православные поют И СВятое воскресение Твое славим НО Здесь не о дне недели
К слову, о православных. Светлана, скажите, как Вы относитесь к тому, что православные делают иконы и падают ниц пред ними и молятся "святым" Николаям, Матронам и др.? Если отрицательно, то ПОЧЕМУ?

Добрый воин
24.12.2010, 17:04
Виктор как можно оправдатся уголовным кодексом? *Как можно оправдатся например "Не пожелай ничего что у ближнего",кстати вы нарушаете эту заповедь? ,по моему вы хотите забрать то что нам Христос дал.

Хенарес
24.12.2010, 17:22
Светлана, я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЮ. Я задал вопрос *Андрею, на его :Именно они (адвентисты) придали всех христиан(соблюдающих воскресение) суду./
Виктор это я для вас лично написал, что бы было понятно. Но как правильно сказала Светлана, мы не "святим" день воскресенья в том смысле какое вы имеете. В день воскресенья я так же могу работать как и во все остальные. Так что не надо выдавать, то что не знаете. /
Насчет закона. Так же Христос дал закон написанный не на скрижалях а на сердце(Евр. 8:9-13) И это не тот Завет ветхозаветный, а новый завет. И мне не надо носить с собой написанных 10 заповедей, что бы "не убить", "не прелюбодействовать". Они у меня на сердце. И мне не хочется убивать и прелюбодействовать...Но вот странное дело, что насчет субботы в моем сердце не записано. Тем более не записана она в Христовом Учении на бумаге(Новый Завет)

Весельчак
24.12.2010, 17:24
Именно они (адвентисты) придали всех христиан(соблюдающих воскресение) суду./ Я думаю, христиан нельзя обвинять в соблюдении воскресенья, т.к. они ежедневно пребывают с Господом в сердцах и молитвах, а не один день в неделю. ( есть и такие).

Хенарес
24.12.2010, 17:27
Например Ионкин,Афанасьев,Зубенко,Артамонов и им подобные. Они же под благодатью,следовательно без греха./
Конечно мы не под законом, а под Благодатью. А вам виктор, после очередного греха следовало бы жертву принести ягненка. Значит вы если оставили субботу, то на коком основании вы оставили жертвы. Если конец закона Христос, к праведности верующих, то он конец всему закону(10 заповеди, плюс жертвы и прочее) как условие для спасения.

Хенарес
24.12.2010, 17:29
И не надо пытаться разделить закон. Библия этого не делает...закон един. И даже когда идет речь об условном делении, стоит слово "равно". То есть 10 заповедей и другие уставы и правила Моисеева закона РАВНЫ в своей сути и должны исполняться РАВНО как и 10 заповедей.(Мал. 4:4)

Хенарес
24.12.2010, 17:34
Христос освободил своих детей от как от системы спасения. Те кто втягивают закон, лишаются благодати и должны исполнять весь закон(обрезание, праздники ветхозаветные и проч). А те кто выборочно делают(исполняя только им необходимые законы) искажают писание./
Интересно адвенисты компьютер включают по субботам?

Дождь
24.12.2010, 17:35
Виктор как можно оправдатся уголовным кодексом? *Как можно оправдатся например
ОПРАВДЫВАЮТСЯ *ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. До Иисуса за НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА *оправдывались кровью животного, а сегодня НАРУШИТЕЛЮ ЗАКОНА нет необходимость приносить в жертву ягненка. Сегодня НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА ОПРАВДЫВАЕТСЯ *КРОВЬЮ ИИСУСА. Вам это ПОНЯТНО?

Ildefons
24.12.2010, 17:41
хорошо что вы хоть это признаёте что вы его нарушаете знать для вас он и положен а мы закон исполняем по христу животворящему духу

Ildefons
24.12.2010, 17:43
виктор скоро отрада начнётя вам чтоб услышать из акона который читается по субботам в синагогах о ваших нарушениях закон или ваши субботы не с этой целью проводяться

Ildefons
24.12.2010, 17:45
посему приготовляйте себя лучше *встрече как он и говорит приготовся израиль ко сретению *господом богом твоим

Дождь
24.12.2010, 17:46
Так же Христос дал закон написанный не на скрижалях а на сердце(Евр. 8:9-13) И это не тот Завет ветхозаветный, а новый завет. И мне не надо носить с собой написанных 10 заповедей, что бы "не убить", "не прелюбодействовать". Они у меня на сердце.

33 *...вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Дождь
24.12.2010, 17:48
Но вот странное дело, что насчет субботы в моем сердце не записано.

Дождь
24.12.2010, 17:51
Тем более не записана она в Христовом Учении на бумаге(Новый Завет)

Ildefons
24.12.2010, 17:53
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Ildefons
24.12.2010, 17:54
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Дождь
24.12.2010, 17:57
А те кто выборочно делают(исполняя только им необходимые законы) искажают писание./

Дождь
24.12.2010, 17:59
так вы нарушители закона или

Ildefons
24.12.2010, 18:04
так закон то как раз для вас и положен вы веру призовите чтоб оправдаться ибо праведный верою жив юудет

Архангел
24.12.2010, 18:04
Михаил Цюпа, тот длиннущий пост о свободе откуда скопировали? Что не хватило у себя своих мыслей? /
СвободаХристиан в том, что они освобождены от Закона Моисеева *как от системыспасения. Закон ничего не довел до совершенства. Христианеруководствуются в своей жизни не 10 заповедями, а Новозаветными УчениемХриста и Апостолов. В учении Христа нет учения о субботе, нет учения озапрете свинины и прочее.
=======================
Как я понял что вы Андрей отказываетесь соблюдать все 10 Заповедей Божия.
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
если ты не соблюдаеш эту заповедь то тогда у тебя иной бог или много богов
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, ичто на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и неслужи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей завину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящиймилость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
ДЕЛАЕШ СЕБЕ КУМИРЫ ЭТО ЗАПОВЕДЬ ВЕДЬ ТЕБЯ НЕ КАСАЯТСЯ
3Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
ПРОИЗНОСИШ ИМЯ БОГА НАПРАСНО И СВОИМ ОТКАЗОМ ОТ ЕГО ЗАПОВЕДИ ПОНОСИШ ЭТО ИМЯ
4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай вних всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: неделай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни рабтвой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой,ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.
И ЭТУ ЗАПОВЕДЬ НЕ СОБЛЮДАЕШ ВЕДЬ ТЫ СОЛНЦЕПОКЛОНИК
5Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобыпродлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
А РОДИТЕЛЕЙ ТОЖЕ НЕ ПОЧИТАЕШ ИБО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ЗАПОВЕДЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
6Не убивай.
А ЧТО ТЕБЕ СТОИТ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ ДЛЯ ТЕБЯ ЗАКОН НЕ ПИСАН
7Не прелюбодействуй.
А ЭТО НАВЕРНО САМАЯ ТВОЯ ПРОТИВНАЯ ЗАПОВЕДЬ А ПОЧЕМУ А ВСЕ ПОТОМУ ТЫ ОТ НЕЁ ОТРЕКАЕШСЯ ЧТО ИМЕЕШ ПОХОТЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ С НЕНАСЫТНОСТЬЮ
8Не кради.
И ЭТА ЗАПОВЕДЬ ТЕБЕ НЕНРАВИТСЯ ПОТОМУ И ТЫ ТАК ГОРОЙ СТОИШ ПРОТИВ НИХ ЧТОБ БЛИЖНЕГО МОГ ОБОКРАСТЬ.
9Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
А ПО ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ ТЕБЕ БЛИЖНИЕ НЕ ПОНРАВУ ТОМУ ТЫ ТАК НЕ ЛЮБИШ БЛИЖНИХ ЧТО ГОТОВ ВСЕХ ОБВИНИТЬ В ЛЖЫ
10Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поляего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякогоскота его, ничего, что у ближнего твоего
И ЭТА ТЕБЕ ЗАПОВЕЬ НЕ НРАВИТСЯ ПОТОМУ ЧТО ИМЕЕШ БОЛЬШУЮ ЗАВИСТЬ НА БЛИЖНЕГО И ПОТОМУ ЭТИ ЗАПОВЕДИ ТЫ ОТВЕРГАЕШ ЧТОБ ЖИТЬ В БЕЗЗАКОНИЮ И ПОТОМУ ТЫ РАБ ГРЕХА.
СВОБОДА ПОСЛУЖИЛА ТЕБЕ ПОВОДОМ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛСЯ РАБОМ ГРЕХА

Ildefons
24.12.2010, 18:05
заповедь древняя это не то что было древним сказано это я же вам говорю учит иисус матвея 5

Никодимыч
24.12.2010, 18:06
Евгений, что то Вы зациклились на одном ( разделении закона) Попробуйтеспроецировать эту ситуацию на простое государство, там есть законы,разные ( уголовный, административный, трудовой и т.д.)
Павел. Преступления, относящиеся к уголовной ответственности помещены в уголовный раздел закона. Если я проеду на красный свет, то это не уголовное преступление.
У вас же названия условны, потому что в разделе Закона, который вы решили назвать"церемонии" - половина законов не церемониальные. А в разделе "нравственность" - у вас субботняя церемония.
я просто хочу вам показать, что ваши условные названия частей Закона не соответствуют содержанию.
Вы поместили "проезд на красный свет" в раздел уголовных премступлений.

Ildefons
24.12.2010, 18:08
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя ВИКТОР УКАЖИТЕ В ЭТОМ МЕСТЕ О СУББОТЕ

Ildefons
24.12.2010, 18:09
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. А ЭТО ТО ЧТО ЕМУ НА ЭТО ИИСУС ОТВЕТИЛ