Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Я лично знаком с людьми которые чтут суботу. Моя сестра замужем за суботником. Он уже несколько лет не работает сидит у неё на шее. Несколько месяцев назад его сын розошолся с женой так как у него подруга забеременела.И теперь он с любовницей жывёт у моей сестры ( он руководитель молодёжи) Спят до обеда нигде не работают. Когда сестра сказала им что бы хоть как нибудь ей помагали то её муж пошол в полицию и придумал что она его избивает. Вчера её арестовали... *Соседка у меня была суботница розбила семью. Ей было 25 а ему 60 лет. Ьыли в блудном браке. Но зато суботы чтили... Я не знаком ни с одним порядочным суботником
Малахия 3:6-7; "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 *Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. "
Евреям 13:8; "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. "
2-е Коринфянам 11:4; " Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. "
К Иакова 1:13-18...
Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
Римлянам 8:5-8; Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 *Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 *потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 *Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Алексей Исса вам просто не повезло с субботниками.Есть там порядочные люди как и во всех деноминациях,есть и худые,как и во всех деноминациях.(Y)
1-е Коринфянам 10:1-6; "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 *и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 *и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 *и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 *Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 *А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. "
Антиангел
18.08.2010, 23:29
Я тоже знаком с АСД. У нас *суботник держит магазин. Мало того что у него самые высокие цены в городе. *Он с женой розвёлся. Все кто у него работают должны с ним спать. Кто не *соглашается тех он увольняет. Но зато *пол дня мне проповеди читал о суботе.
Иезекииля 18:23-32; "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 *И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 *Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
Ildefons
18.08.2010, 23:35
они же говорят субботу богу а остальное нам можно что желание даёт делать живут то шесть дней по плоти а в субботу вроде как день ощищения
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! "
Исайя 30:9; "Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,...
12 *Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 *то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение."
Ildefons
18.08.2010, 23:40
кто во христе тот новая тварь а закон не для праведника но для грешника и беззаконника.........
Антиангел
18.08.2010, 23:42
Всю неделю *грешите да такими грехами которых *неверующие не знают. Но зато субота день очищения? *Бред это всё. Покайтесь лучше *и не грешите.
2-е Коринфянам 3:2-10; "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
Иеремия 31:29-33; " *В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина ",
30 *но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 *Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 *Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "
К Евреям 8:10; "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. * * "
Матфея 22:36-40; Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? *
*37 *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: * *
*38 *сия есть первая и наибольшая заповедь; *
*39 *вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; * *
*40 *на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. * *
*
*Римлянам 13:9; "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "
Ildefons
18.08.2010, 23:57
но прежде говорит 2 кор 6 выйди и не участвуй в их делах народ мой и я приму тебя а евреям 4 вторит входим в покой мы уверовавшие а они за непокорность не вошли
Исайя 58 (читать всю главу)
Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 *Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 *раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 *Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. ...
9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,...
И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13 *Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 *то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
О праздновании воскресения (исток которого кроится в честь сонцепоклонения, иного бога солнца)
Иезекииля 8:14-18; "И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 *и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 *И ввел меня во внутренний двор дома Господня,
и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 *И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 *За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их. "
Ildefons
19.08.2010, 00:17
в первый день который следовал за субботой мария магдалена и ещё две марии с ней пошли ......
Екклесиаст 1:9-10; "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 *Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас. "
Сегодня мы видим эту аналогию беззаконное и неоснованое на Библии празднование дня солнца (воскресения), в честь "иных богов", другого бога (бога солнца).
Поэтому, следующий текст поможет для Вас в определении истины от заблуждения:
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
Ildefons
19.08.2010, 00:28
обращайтесь к торе и пророкам и если не говорят они как сиё то нет света в них на сих двух заповедях весь закон и пророки
Даниил
Можно переписать всю Библию, но это не будет доказательством, того, что надо исполнять закон.
Обратите внимание на то, что от от вас не услышишь никогда про Христа, а только про закон. *Вас закон увел от Христа. Ещё раз обращаю внимание на то, что Христос пострадал вне стана Ев 13:13. А закон остался в стане.
Так же уже Адам был введен в первый день покоя, а не в седьмой Пс 117:22-24.
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
" Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
116 Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
117 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
119 Как изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои."
1-е Иоанна 2:7-8; Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 *Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Что значит "Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. "?
Это говорится о законе Царском, о том древнем законе, о котором пишит Иаков:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Римлянам 13:9; Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Исайя 30:9; "Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,...
12 *Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 *то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение."
Матфея 7:21-23; "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 *Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Даниил
Как питаться Христом Ин 6:57? *Нужен здесь закон, или нет? А также Мтф 12:1-8
Александр, кто питается Христом, тот и поступает ТАК, КАК ОН ПОСТУПАЛ!
Читайте мои прежнии сообщения.
Закон - это основание ПРАВЛЕНИЯ и пристола Его. А милость Его - это прощение. А ВЫ СПЕКУЛИРУЙТЕ МИЛОСТЬЮ БОГА. Если кто-то из нас нарушил закон и покается, то Бог прощает того, но только тогда, когда тот СОЗНАЕТ СВОЙ ГРЕХ. Вы не сознаете, потому что беззаконики.
Псалом 88:15; "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим. "
А кто говорит, нужно питаться Христом, а Заповеди Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ!
1-е Иоанна 2:3-5; "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 *Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. "
Даниил
Нет. Все отдано Христу. Он Царь Царства Небесного.
1 Ин 2:3-5 о каких заповедях идет речь?
Закон Божий отображает характер Христа.
Декалог (десять слов, 10 Заповедей), как и Сам Господь совершен (Пс 18:8),
духовен (Рим 7:14),
свят (Рим 7:12),
истина (Пс 118:151),
праведен (Пс 118:172),
верен (Пс 110:7-8),
светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей)
действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12).
В декалоге особенно
проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить декалог. (Гал 2:20).
Человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деяния Апостолов 5:29)
Вот об этих Заповедях идет речь:
1-е Иоанна 2:7-8; Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 *Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
В Гал 2:20 сказано, что надо жить верой госпда Христа. а не законом. Для законы мы умерли ст 19
Что значит "Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. "?
Это говорится о законе Царском, о том древнем законе, о котором пишит Иаков:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Римлянам 13:9; Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Повторяю для слепых, ведущих слепых в вечную погибиль:
4 *Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. "
Даниил
Нет. Это заповедь описанная в Ин 6:63 - дух и жизнь. Он говорит только эти слова
Вот именно - закон - это дух жизни. ДУХОВНОСТЬ!
Римлянам 8:5-8; Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
7 *потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Послушание - зависит от личных отношений с Господом. Если человек занимается постоянно Словом Божьем и ищит отношений с Господом, то в тот момент Господь посылает Духа Святого и тот, когда получает Его - напоминает ему, как совесть и ведет его по жизни. Послушание зависит от нас - Дух Святой ТОЛЬКО говорит нам, что есть хорошо и что есть плоха, но РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕМ МЫ, за или против нашей совести. Если наше сердце жестокое и каменное, то сколько бы Святой Дух человеку не говорил, человек НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ послушание, потому что тот не принимает, что от Духа Божия. Бог дал нам СВОБОДНУЮ волю и потому ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ, будет ли он послушен Господу или нет.
Даниил
Но не от закона же послушание. Всем надо увидеть, что Христос это начало и конц всего, но не закон. Христос принес благодать, а закон букву, которая всех убивает?
Если Вы такое утверждаете, то Вы не христианин. Потому что это фундаментальная истина христианства.
Иисус - НАЧАЛО И КОНЕЦ - ЗАКОН и СЛОВО!
Иоанна 1:1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
...
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ветхий Завет стал плотью, Александр. Вы уверовали в другого Иисуса. Покайтесь.
Первая Заповедь (тоесть Сам Господь Саваоф) говорит (Заповедь = Господь):
Исход 20:3; " *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. "
Закон Божий отображает характер Христа.
Декалог (десять слов, 10 Заповедей), как и Сам Господь совершен (Пс 18:8),
духовен (Рим 7:14),
свят (Рим 7:12),
истина (Пс 118:151),
праведен (Пс 118:172),
верен (Пс 110:7-8),
светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей)
действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12).
В декалоге особенно
проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить декалог. (Гал 2:20).
Человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деяния Апостолов 5:29)
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 *претерпевший же до конца спасется.
14 *И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 *Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 *тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 *и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 *и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 *Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 *Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 *ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
2-е Петра 3:17-18; " Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. "
Аминь
Надо возрастать в познании благодати. А причем тогда здесь закон. Что такое благодать?
Исайя 66:22-24; "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 *Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 *И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Это не относится к церкви. Исаия пишет, когда век церкви будет закончен, после её взятия Господом Христом. *Суббоота заменена Пс 117:22-24
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
2-е Фесалоникийцам 2:3-4; "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. "
Не заходите слишком долеко, Александр. Это сфера и святынь Бога Живаго, который не может быть поругаем.
Подчинитесь Господу и не выдувымайте новые заповеди.
Не извращайте Слово Божие, это обойдется, беззаконикам черевато.
Архангел
19.08.2010, 16:49
Человек живет Христом, он беззаконники, или нет?
-------------------
ЕСЛИ человек живет Христом то он тогда исполняет закон Божия ибо закон можно исполнить если человек живет в любви а если человек говорит что он любит Бога а не исполняет закон то в нем нету любви и он беззаконик
И КАК МОЖНО ЖИТЬ ХРИСТОМ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОТИТ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН ХРИСТОВ.
Архангел
19.08.2010, 16:52
Павел пишет : "...я не иначе узнал грех, как посредством * * * * * * * * *закона..." (Рим. 7:7). Закон дает * * * * * * * * *определение греху. Грех есть нарушение Божьего закона. Значит, * * * * * * * * *если нет закона - не будет греха и грешников ? Не будет причины * * * * * * * * *и для суда? Никто не сможет сделать ничего плохого. Ни от чего * * * * * * * * *не нужно будет спасаться и отпадет необходимость в Божьей благодати. * * * * * * * * *Так ли это? - Нет.
Архангел
19.08.2010, 16:52
Библия учит нас, что Бог будет судить каждого человека. Еккл. 3:17 " И сказал я в сердце своем: " праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". Каждый помысел, слово и дело будут судиться согласно Божьего святого вечного закона. И те, кто нарушает Его закон, будут судиться соответствующим образом. Законы Бога применимы ко всем, и каждый способен грешить.
Архангел
19.08.2010, 16:53
Для некоторых людей откровение этого закона включает * * * * * * * * *в себя то, что запетлечено в их собственной совести. * * * * * * * * *Им Бог открыл суть закона, вложив им его прямо в сердце, а * * * * * * * * *не через написанные слова. Бог дал каждому внутреннюю меру, позволяющую различать добро и зло. Сказать "хорошо" или "плохо" - * * * * * * * * *означает указать на Божий стандарт, стандарт суда, закона и * * * * * * * * *заповеди Бога.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Адам и Ева, Каин, поколение Ноя, жители Содома * * * * * * * * *- все они согрешили до появления закона на Синае.
Архангел
19.08.2010, 16:54
Из чего состоит и насколько детален закон Божий, * * * * * * * * *вложенный Им в сердце каждого человека? Бог дал законы Израилю * * * * * * * * *и проклятия, для тех, кто не выполнял их. Читай Второзаконие 27:15-25. Разве какой-либо из этих законов неприменим ко всем людям? Божий * * * * * * * * *закон не начал свое существование на горе Синай. И он предназначен * * * * * * * * *не только для евреев. Если бы это было так, у Бога не было * * * * * * * * *бы никакого основания судить язычников.
* * * * * * *" Ибо, когда язычники, не * * * * * * * * *имеющие закона, по природе законное делают, то , не имея закона, * * * * * * * * *они сами себе закон : они показывают, что дело закона у них * * * * * * * * *написано в сердцах..." (Рим.2:14-15). Прочитайте * * * * * * * * *также Рим. 1:20-32.
Архангел
19.08.2010, 16:55
Закон Моше состоит из 3 частей :
* *1. Нравственный закон или 10 заповедей. Ядро - моральный стандарт поведения * * * *человека.
* *2. Гражданский закон на основе нравственного. Принципы взаимоотношений
* *между людьми в государстве. О браках, о убийстве, о властях, о идолопоклонстве * *, о свидетельстве и т.д. Основан на 10 заповедях.
* *3. Обрядовый закон. О жертвах, о праздниках, о десятине, о святилище и т.д
Архангел
19.08.2010, 16:56
Что нибудь изменилось сейчас? Все последователи * * * * * * * * *Иисуса также должны отвращаться от жизни, противоречащей Закону * * * * * * * * *Божьему. " И не * * * * * * * * *предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте * * * * * * * * *себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия * * * * * * * * *праведности..." (Рим.6:13,19,22). То * * * * * * * * *есть все ученики Христа должны делать то, что полностью противоположно * * * * * * * * *беззаконию. Живущие по * * * * * * * * *плоти враждебны Господу, так как не подчиняются Его закону. * * * * * * * * *Живущие же по духу полностью отличаются от них.
Архангел
19.08.2010, 16:56
Разве Иисус пришел отменить закон Божий ? Матфея 5 : 17 - слова Иисуса: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон * * * * * * * * * *или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". * * * * * * * * * *Он сказал, что пришел его ИСПОЛНИТЬ, ибо только по благодати, * * * * * * * * * *с Его помощью мы можем исполнить закон Божий!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но это не значит, что если мы под благодатью, * * * * * * * * *то закон Божий нам не нужен, мы его можем выбросить, сделать * * * * * * * * *его ВЕТХИМ, старым, ненужным и его не нужно исполнять.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мол не нужно исполнять 10 заповедей (которые * * * * * * * * *дополнил Иисус в НАГОРНОЙ проповеди - Матф. 5-7 главы), благодать будет покрывать все наши беззакония и грехи. Немножко * * * * * * * * *верим, немножко грешим, Иисус все равно простит. Мы же под * * * * * * * * *благодатью, а не под законом!
Архангел
19.08.2010, 16:57
Иешуа даже ужесточил закон ! Давайте внимательно * * * * * * * * *прочитаем об этом. Матф. 5 гл. Вот слова Иешуа (Иисуса) :
* * * * * * *"Не думайте, что Я пришел * * * * * * * * *нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. * * * * * * * * *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни * * * * * * * * *одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока * * * * * * * * *не исполнится все. "
* * * * * * *" Вы слышали, что сказано * * * * * * * * *древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что * * * * * * * * *всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; * * * * * * * * *кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; * * * * * * * * *а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. "
Архангел
19.08.2010, 16:57
" Вы слышали, что сказано * * * * * * * * *древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто * * * * * * * * *смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею * * * * * * * * *в сердце своем. "
* * * * * * *"Сказано также, что если * * * * * * * * *кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я * * * * * * * * *говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, * * * * * * * * *тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, * * * * * * * * *тот прелюбодействует. "
Архангел
19.08.2010, 16:58
" Еще слышали вы, что сказано * * * * * * * * *древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю * * * * * * * * *вам: не клянись вовсе:... "
* * * * * * *" Вы слышали, что сказано: око * * * * * * * * *за око и зуб за зуб.(закон о возмещения ущерба!) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати * * * * * * * * *к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя * * * * * * * * *рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти * * * * * * * * *с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и * * * * * * * * *от хотящего занять у тебя не отвращайся."
Архангел
Тот, кто хочет уничтожить Закон Божий, приходит * * * * * * * * *с властью, данной сатаной. И поэтому : " Кто * * * * * * * * *отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва * * * * * * * * *-мерзость" (Притчи 28 : 9)
* * * * * * *Что еще можно сказать? Есть хорошее место в Библии * * * * * * * * *относительно закона в грядущее время.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иеремия 31:31-33, Евр.8:8-12 - * * * * * * * * *в этих местах говорится "... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах * * * * * * * * *их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Здесь говорится о новом завете и о законе Божьем! Прочитайте внимательно * * * * * * * * *эти места.
* * * * * * *Павел был под законом Христа. Что это за закон? * * * * * * * * *Он состоит из двух величайших заповедей Закона Моисеева.
Архангел
1. Втрозаконие 6:4-5 - говорит о любви к Богу * * * * * * * * *всем сердцем, всей душою, и всеми силами.
* * * * * * *2. Левит 19 :18 "...люби ближнего твоего, * * * * * * * * *как самого себя..."
* * * * * * *Закон дает практическое определение тому, что * * * * * * * * *значит любить Бога и ближнего. У * * * * * * * * *того, кто следует Закону - непременно будет любовь. Тот, у * * * * * * * * *кого есть любовь - будет следовать Закону. Иисус поступал так.
* * * * * * *"Любовь не делает ближнему * * * * * * * * *зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13:1
Ildefons
19.08.2010, 17:02
плотской закон дан для плотских человеков а кто умер для греха плотского крестясь во христа иисуса в его смерть на тех нет закона ибо мертвы они плоть то обрезали свою обрезанием христовым и живут не по плоти а по духу обрезаны сердца у них закон то не для праведника положен
Ildefons
19.08.2010, 17:04
вам закон дан для того чтоб вам увидить смерть ибо смертоносные буквы закона законом я умер для закона и теперь не я живу но ивёт во мне христос
Ildefons
19.08.2010, 17:05
а вы из за дного дня недели которым пытаетесь оправдаться разжигаете распри бесовская это мудрость говорит иаков
Krestanosec
19.08.2010, 18:28
Zdzes nepravilnoe panimaniya apravdanie Veroj i ne pravilnaya panimanija opravdanie zakonom....Eto Levoe i pravoe religioznij ekstremizm...Istcina gdzeto v seredzine....No tak chto malo kamu intceresuyet istcina....to i abyasnic ne vazmozzna takim ljudzyam..Kazzdij zashchishchajet tochka zreniya svayej cerkvi.... Pro zakoniki bole blizki k istcine....A storoniki lozznova panimaniya apravdaniya veroj vabshe otkrita prenebregajut vsyakuju istcina iz Slovo Boga.....Ani v bolshem zabluzzdzenie...No yesli chelovek na chas opazdal iz pojezda i drugoj opazdal lish na 5 minut to ani oba vseravno ne mogut sadzitca v poezd i poyexatc kuda nado...No moj vapros zachem chelovek uporno govorit chto on verit v Xrista i prosto ignoriruyet Slava Xrista i Slovo Boga??? Kazzdij mozzet sebya nazivatc Xristianinom xatcya chto i ne Xristianin.....Tak chto ne udzevitcelno....
Ildefons
19.08.2010, 18:34
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
плотской закон дан для плотских человеков а кто умер для греха плотского крестясь во христа иисуса в его смерть на тех нет закона...
Не филосовствуйте и не извращайте СЛОВО БОГА! Господь дал закон и либо скажите, что Вы послущные дети или скажите, что Вы беззаконики, дети лживые (что Вы не соблюдаете закон, тоесть БЕЗ ЗАКОНА(ики)). И НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ ХРИСТИАН И ФИЛОСОФСТВОВАТЬ В ЭТОЙ ГРУППЕ!!! Не обманывайте ваших новообращеных, ОК??? Скажите, что Вы ПРОТИВ 10 Заповедей, против книг Ветхого Завета, НО НЕ ВВОДИТЕ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, всякими ФАНТАЗИЯМИ, учениями человеческими!!! СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ УВЕРОВАЛИ В ДРУГОГО ИИСУСА, а ТВОРЦА НЕ ПРИЗНАЕТЕ С ЕГО ЗАКОНАМИ.
Всё сразу Вы иметь не можите. Либо Вы на стороне Бога и Его Закона (христиане), либо на стороне "другого иисуса" (идолопоклоники) - сегодня идолопоклонство также есть, только оно имеет духовный смысл. Оно выражается в духовном поклонение другим богам (другому иисусу).
ТОЛЬКО НЕ НУЖНО брать 10 Заповедей и извращать их, ПРИДУМЫВАЯ БАСНИ про них. Они ясно написаны и нравяться они Вам или нет - решения принимаете Вы, а оправдываться придумаными новыми баснями, вашими, новыми вашими учениями НЕ НУЖНО. Либо Вы за Закон Царский и друзья Богу, либо бы Вы противники Бога и Закона (НЕЧЕСТИВЫЕ ИДОЛОПОКЛОНИКИ!).
ЗАКОН - духовен, говорит Библия и не надо ему вкладывать придуманые значения и говорить, что он был плотской НЕ ЛГИТЕ!!! Не надо придовать духовный смысл тому, что по себе является ДУХОВНЫМ.
Матфея 12:37; "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
Побойтесь Бога (не нас), Вы не с нами спорите, а с Богом.
Перед нами оправдываться не нужно. Уверуйте и служите Богу Библии, а не новым придуманым богам, возникших около 20-го столетия, что есть бесовское учения.
Иакова 2:19-20; Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 *Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
"плотской закон" - такого понятия в Библии нет. Есть только "закон духовен".
Плотские - это все те, кто против "закона духовного" (Римлянам 7:14).
Духовный Закон - это и есть закон, написаный на ПЛОТЯНЫХ СКРЕЖАЛЯХ СЕРДЦА.
Krestanosec
19.08.2010, 18:58
I ya skazal Slushajtc Boga I slushajtc Chto Xristos govorit ...Aeto ne beznakazano dlya vas ne praydzyot nasmixatca nad SlovomBoga....Bog svyat i yego Slovo tozze svyat.... A o ljubi k Xristianam,mne i ne itceresna ljubov mira sevo k nam....I ne nuzzna nam ot miranechevo .... No ya uvazzaju vashu tochka zreniya i nekto vas za eto neasuzzdajet...............................Vi osuzzdzeni iz za tavo chto gavaritc eto po SlovuBoga....kagda Bog yasno gavarit nabarot vam...
Ildefons
19.08.2010, 18:58
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Ildefons
19.08.2010, 19:00
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
Ildefons
19.08.2010, 19:00
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу
Ildefons
19.08.2010, 19:02
Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Архангел
19.08.2010, 19:51
Михаил
Что за закон Исх 15:25?
---------------------------
Александр а почему вы так любите вырывать отдельные стихи из общего контекста читайте следующий стих -26 и там найдете ответ на ваш вопрос
Архангел
19.08.2010, 20:00
У меня вопрос до беззаконников.
Почему вы так ненавидите закон Божия что его отвергаете и чтоб не исполнять находите себе оправдание и не пойму вы что не любите жизнь вечную и что вам не понравился Христос что вы Его отвергаете, ибо кто живет без закона тот живет без БОГА
КАК МОЖНО ЛЮБИТЬ БОГА ОТВЕРГАЯ ЕГО ЗАКОН и дявол тоже отверг закон Божия и где он сейчас
Ildefons
19.08.2010, 20:06
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Ildefons
19.08.2010, 20:08
вы обратили внимание все уставы а их 613 и каждый из них как гранат имеет зурнышко которое раскусывается чтоб понять вкус так и его закон надо ИМ распознать
Ildefons
19.08.2010, 20:09
НЕ ОГРАНИЧИЛИ ЛИ ВЫ БОГА ВЫБРАВ ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛОСЬ ВЫГОДНЫМ .ВЫБОР ВЗЯТО -ЕРИСЬ ТАКАЯ ТРАКТОВКА СЕГО СЛОВА В СЛОВАРЕ БИБЛЕЙСКОМ
вы обратили внимание все уставы а их 613 и каждый из них как гранат имеет зурнышко которое раскусывается чтоб понять вкус так и его закон надо ИМ распознать
Беззаконики, а не могли бы Вы мне показать, что их именно 613 запоевдей и что Вы не наслушались басни ваших вождей (Матфея 15:14)?
Советую сравнить 613 заповедей с Торой... Если там хотя бы 50 из Торы найдете, то будет хорошо...
613 Заповедей - это басня (человеческое учение), на приманку дъявола которого Вы клюнули.
НЕ ОГРАНИЧИЛИ ЛИ ВЫ БОГА ВЫБРАВ ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛОСЬ ВЫГОДНЫМ .ВЫБОР ВЗЯТО -ЕРИСЬ ТАКАЯ ТРАКТОВКА СЕГО СЛОВА В СЛОВАРЕ БИБЛЕЙСКОМ
Это Вы выбрали 9 Заповедей, а 4-ю попираете, покайтесь.
В Божьей арифметики 10 - 1 = 0.
Можите быть самыми хорошими христианами, не убивать и не красть, но если нарушаете субботу, то Вам дорога в ад, говорит Библия (к Евреям 10:26-27).
Иакова 2:10-11; "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "
Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй" - сказал и "помни денб субботний.", читай закон царский в Исход 20.
Ildefons
19.08.2010, 20:31
так же говорит не осудил бы если бы знали вы что до сих пор не поняли как и те что значит милости желаю а не жертвы
АБГАР СОКОК
19.08.2010, 21:20
У меня вопрос всем тем, кто против соблюдение субботы.. Почему суббота можно нарушать, а все остальное надо соблюдать? Может можно и убивать, мы ведь под благодати? Или воровать, мы ведь приняли Христа? Или что ни будь другое, мы ведь Его дети? ОН ведь прощаеть, мы же не под законом а под благодати? ,Подумайте хорошенько можно оправдать любой поступок, но за каждый поступок совершенный нами придёться давать отчеть.
Разумеешь, что читаешь "что значит милости желаю а не жертвы " (1-е Тимофея 1:5-7)?
Псалом 39:7-9; "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 *Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "
Читайте 10-ю главу к Евреям. Там ясно дается ответ, что значит "милости хочу, а не жертвы", там и прочитаете о законе и функции жертвы.
Подумайте хорошенько можно оправдать любой поступок, но за каждый поступок совершенный нами придёться давать отчеть.
Аминь! Читайте к Евреям 10-я глава!
Ildefons
19.08.2010, 21:33
2 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Ildefons
19.08.2010, 21:34
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Ildefons
19.08.2010, 21:36
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
Ildefons
19.08.2010, 21:37
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится
Krestanosec
19.08.2010, 21:41
Yesli bi zakon bil bi v vashom serdce to vi sobljudali subotu....Znachit v vashem serdce ne napisana zakon....
Krestanosec
19.08.2010, 21:43
Sabljudatc Subotu ne znachit obezatcelno ne rabotatc....patamushta bivajut obstanovka chto vi dolzzni rabotatc......No vi bili bi za Subotu ili za Voskreseniya yesli bi zakon bil napisan v vashem serdce :)
Krestanosec
19.08.2010, 21:43
Ya sabljudaju Subotu potomushta Xristos napisal zakon v majom serdce :.....Amen
Ildefons
19.08.2010, 21:44
мы не законом оправданы а воскресшим для оправдания и вечно живущим христом он и есть новый завет и кровь его ощищает лучше нежели кровь тельцов и козлов которую вам в вашу субботу проповедует ваш учитель
Владимир, хорошие стихи Писания привел. (F)
Надеюсь, он верит тому, что он написал и правильно понимает (не извращая Писания). (F)
вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Y) (Y) (Y)
Yesli bi zakon bil bi v vashom serdce to vi sobljudali subotu....Znachit v vashem serdce ne napisana zakon....
Аминь, пока по плодам мы не можем ничего другого к сожалению сказать.
Что же, дайте Гсоподу вписать в сердце Его закон и в мысли...
Начинайте соблюдать субботу в ВАШИХ ЦЕРКВЯМ.
Sabljudatc Subotu ne znachit obezatcelno ne rabotatc....patamushta bivajut obstanovka chto vi dolzzni rabotatc......No vi bili bi za Subotu ili za Voskreseniya yesli bi zakon bil napisan v vashem serdce
Здесь я с Вами не согласен. Не пытайтесь искать оправдания Вашим поступкам. Стремитесь улучшить Вашу ситуацию. Убийство из-за войны также не оправдано. Грешники мы и должны каяться.
Ildefons
19.08.2010, 22:01
какой закон вам ваше сердце не говорит не смертоносные буквы написанные на камне а закон духа жизни во христе 2 кор 3 и он не закон осуждения а пребывающее вечно
Ildefons
19.08.2010, 22:03
идите ко христу оставив смерть если конечно вы увидили её тот кто продан греху есть раб греха а христос выкупил нас кровью своей от закона греха и смерти драгоценна цена его
АБГАР СОКОК
19.08.2010, 22:38
Владимир а воровать можно? Христос ведь выкупил меня от *закона греха , я ведь тепер свободен, что хочу то и делаю.
Ildefons
19.08.2010, 22:44
идите на крес там себя рапните ради его как и он ради вас распят был иначе нет вам воскресния
АБГАР СОКОК
20.08.2010, 00:18
Владимир, ты последством чего узнаешь что есть грех? Ни закон тебе открываеть, что такое грех? Но если для тебе закон ничего ни значить, то ты очень смели человек, верней самоуверенный..однако ты закон царский исполняешь, боясь что за нарушение, тебя накажуть , при этом закон Всемогущего нарушаешь...
Ildefons
20.08.2010, 00:39
вы что не читали слов павла мы умерли для греха как же нам жить в нём или не читали галатам 6 *А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
Ildefons
20.08.2010, 00:41
я проникся выделенными словами и понял суть спасения ну и более всего я понял кто умир за грех и кого я рапинаю делая его поэтому то и господь открыл что есть грех а что есть последствия греха то о чём вы говорите называя грехом это последствия греха плотской грех
Ildefons
20.08.2010, 00:48
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога
Даниил
Но ведь Господь желает милости, а не жертвы о нас. Тогда зачем ему надо давать в жертву субботу? *Он есть Милость.
АБГАР СОКОК
20.08.2010, 07:30
Владимир если ты умер для греха, тоесть ты мертви человек, какже тогда мертви человек нарушает закон? Ты мертв, тебе нето, место тебя живеть Тот, кто воскресил тебя.. А из писаный знаем, Христос ни нарушить пришел, но исполнить, так позволь Ему исполнить то, что ни смог ты.. Но если мы понимая истину, упорно будем оправдать грех, то мы не под благодати, а под законом, и этот закон осудить нас..многие скажут в тот день, Господи Господи не от Твоего ли имени мы сделали тот и тот, и тогда скажу им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.. Заметь БЕЗЗАКОНИЕ, ПРИСТУПАЮЩИЙ ЗАКОН, а преступлений закона есть грех, а этот грех уничтожить нас.. спасител придёть чтоб истребить грех, и если человек, живеть со грехом этот грех истребить его.. Да поможеть тебя Господ.
Даниил
Но ведь Господь желает милости, а не жертвы о нас. Тогда зачем ему надо давать в жертву субботу? *Он есть Милость.
Еженедельная суббота Господа не имеет отношения к жертвам. Другое дело с другими праздниками (особенно от Моисея), где жертва была необходима.
Еженедельная суббота имеет начало от сотворения мира, тоесть существовала до греха:
*4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Нет таких понятий "еженедельная суббота"Это придумано, зачем?
Прочитайте Исх 15:25.
Нет таких понятий "еженедельная суббота"Это придумано, зачем?
Прочитайте Исх 15:25.
Что следует от Исх. 15:25? Что Вы имеете ввиду?
Еженедельная суббота - это каждый 7-ой день в неделе.
В Библии существует понятие "суббота" от сотворения. Вот об этом и идет речь.
4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Даниил
Те кто, что-то недопонимает начинает выдумывать. Нет никаких еженедежьных суббот. Это *называется "ход конем" Господь субботоц отменил Пс 117:22-24 Мтф 12:1-8
Даниил
Те кто, что-то недопонимает начинает выдумывать. Нет никаких еженедежьных суббот. Это *называется "ход конем" Господь субботоц отменил Пс 117:22-24 Мтф 12:1-8
В каком стихе там?
Вы это Слово признаете?
Да или нет?
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Ildefons
20.08.2010, 12:51
УСПОКОИЛСЯ ОН ОТ СВОИХ ДЕЛ КТО ВОШЁЛ В ЕГО ПОКОЙ ТОТ И САМ ОТ СВОИХ УСПОКОИЛСЯ КАК И ОН ОТ СВОИХ
Войдите в покой Его, КАК И ОН ВОШЕЛ В ПОКОЙ свой:
Бытие 2:2-3; " *И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
Архангел
20.08.2010, 12:57
Те кто, что-то недопонимает начинает выдумывать. Нет никакихеженедежьных суббот. Это *называется "ход конем" Господь субботоцотменил Пс 117:22-24 Мтф 12:1-8
---------------------------------
ДА НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО У ВАС БОГ ОТМЕНИЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ А БИБЛИЯ ПИШЕТ СОВЕРШЕНО ДРУГОЕ
ОТКР 14:12
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и веру в Иисуса.
ОТКР 22:14
14 *Блаженны те, которые соблюдают ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
И МЫ ВИДИМ ЧТО ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ВСЕХ 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИХ О ИХ СОБЛЮДЕНИИ
А ВОТ БЕЗЗАКОННИКИ НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ СЛОВО БОЖИЯ
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ С ВАШЕЙ СУББОТОЙ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ
ДА НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО У ВАС БОГ ОТМЕНИЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ А БИБЛИЯ ПИШЕТ СОВЕРШЕНО ДРУГОЕ
Всё очень просто, у них "другой иисус" (служат идолу) и надеятся на обман.
Матфея 5:18; " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
Осия 4:6-8; "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 *Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 *Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. "
Матфея 15:3-9; Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ildefons
20.08.2010, 13:08
спросится не от того что не имеем но от того что имеем *не исполняем вот вы приняли исполните весь и посоянно
спросится не от того что не имеем но от того что имеем *не исполняем вот вы приняли исполните весь и посоянно
1-е Иоанна 2:3-4; "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
Иакова 2:10-12; "то соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 *Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 *и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Ildefons
20.08.2010, 13:18
вы господин адвентист людей в заблуждение вводите а это непростительный грех как говорит иисус горе тому кто соблазнит одного из малых сих ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ вы их от господа к дню недели соблазняете то есть с его пути уводите
Отличительным знаком в последнее время будет вопросом поклонения! Одни будут поклоняться Творцу Неба и Земли и иные папским постановлениям о воскресном дне и учениям человечества. Многие говорят, что они соблюдают 4-ю Заповедь, отдыхая в воскресение, но они обмануты папской властью. Служите Богу! Поклонитесь Ему! Это Его зов к примерению с Богом, Нашим Творцем!
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 *тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 *и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
вы господин адвентист людей в заблуждение вводите а это непростительный грех как говорит иисус горе тому кто соблазнит одного из малых сих ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ вы их от господа к дню недели соблазняете то есть с его пути уводите
1-е Иоанна 2:3-4; "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
Притчи 28:9; "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость."
К Евреям 4:10-13; " *Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 *Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 *Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 *И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. "
Войдите в покой Его, КАК И ОН ВОШЕЛ В ПОКОЙ свой:
Бытие 2:2-3; " *И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
Вы это Слово признаете?
Да или нет?
Ildefons
20.08.2010, 13:38
и слово стало плотию и обитало с нам полное благодати и истины закон же дан чеез моесея благождать же и истина произошли через иисуса христа
Ildefons
20.08.2010, 13:40
если же служение смертоносными буквами написанными на камне так славно то гораздо славнее его служение духа
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Римлянам 7:22; "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
Галатам 3:15: "даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. "
Это значит, что вся Тора (закон после 430 лет, со всеми жертвоприношениями и обрядами) имеют свою силу даже сегодня. Жертва за грех была необходима вчера, она и необходима сегодня, если у челвека не написан закон в сердце и он делает грех (нарушает нравственый закон, 10 Заповедей).
Разница заключается в том, что в то время - проливалась кровь животного (ежедневно), а сегодня Христос умер за всех нас, где нам нет более необходимости приносить жертвы за грехи.
Гал 3:19 говорит: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"
Если бы не было преступлений, то не нужно было бы и законов Торы. Библия также говорит, где нет закона, ТАМ И НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Следовательно Закон Бога был уже до Моисея и написан в сердцах людей. Народ Израильский, когда был в плену Египетском - он забыл Законы Бога. Из поколения в поколение - они стали сливаться с египтянами и стали забывать Бога и поступать по обычаям того народа (идолопоклонством, перестали соблюдать субботу и.т.д.). До этого закон был написан в их сердце.
Когда Моисей вывел народ из земли Египтеской (ещё до законодательства каменного), то Господь Бог, пришел в ярость, за то, что народ НЕ СОБЛЮДАЕТ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ И СУББОТУ. Тоесть, это ясное доко-во того, что Заповеди и суббота была ДО ГОРЫ СИНАЯ, до 430 лет, как читаем:
Исход 16:28-30; " И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 *смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 *И покоился народ в седьмой день."
Ildefons
20.08.2010, 13:45
и ещё я заметил что кто более всего не соблюдает закон тот более всего кричит о его соблюдении как и павел говорит галатам 6 сами не исполняют а вас обрезывают чтоб похвалится в плоти вашей
Эти Слова произнёс САМ ГОСПОДЬ (!) ДО ТОГО, КОГДА ДАЛ ЗАКОН НА КАМНЕ и СВИТКЕ!
Суббота не от моисея, а от Господа, от Творения, когда не было греха, когда закон был в сердце.
Искупил нас Гсоподь от морально-нравственого Закона Божьего?
" Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -"
Что такое закон ЖЕРТВ?
Он наша жертва за грехи, а не кровь козлов или овнов:
Читайте и ещё раз исследуйте К Евреям 10-ю главу, там объясняются все эти вопросы:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними....
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 *ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи....
Исследуйте и ещё раз исследуйте! Вот этот закон был немощный и прегвожден ко кресту, а не Морально-Нравственый Закон Бога, вечный и неизменяеый. Истина, как и Бог не изменяется. Только то, что указывало на Христа. Изучайте служение святилище - оно есть образ настоящего времени.
Вот подтверждение тому, что Вы не Духом Бога водитесь, а "своим" духом и называете его "Божьим":
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Вы не ходите в заповедях и не исполняете их, значит в Вас не "дух Мой".
А у нас Он внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой":
Римлянам 7:22; "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
Предостережение:
2-е Коринфянам 11:3-4; "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 *Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому."
Ildefons
20.08.2010, 13:56
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
Ildefons
20.08.2010, 13:58
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себпоследний день. е: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Ildefons
20.08.2010, 14:01
БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА а что прежде написано написано нам как образы чтоб мы не поступали по делам их
Ildefons
20.08.2010, 14:02
грще смерти нашёл я женщину говорит соломон а вы воздвигли эфод женский себе в истуканы и поклоняетесь а бог говорит не дам хвалы моей истуканам и славы иному псчалом 2 11 и 12
Читаем, к Галатам:
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 *и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Вы сораспялись Христу? Вы знаете, что значит "сораспяться"?
Это значит, взять Его крест и идти той тропой, по которой шел Он. Тоесть повторить Тот путь. Имеете ли Вы Его закон в сердце?
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 *Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
2-е Коринфянам 2:18; "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. "
К Римлянам 6:15-16; "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 *Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? "
К Евреям 10:38-39; "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 *Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. "
С принятия Иисуса Христа начинается новая жизнь - освящения. Освящение - это процесс всей жизни, а не жизнь вне закона (что является беззаконием).
1-е Иоанна 3:4-5; "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 *И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. "
Тот, кто отвергает субботу, отвергает тем самым и Того, Кто её дал.
Вы не даёте Духу Бога подействовать над Вами, поэтому покайтесь и совершите достойный плод покаяния, примите Духа Его и начинайте соблюдать субботу в Ваших Церквях. Водитесь не "своим" или как Библия говорит, "иным" духом, а Божьим Духом. А у нас Он внутри, что видно из Того, что Он "дух Мой" действует в нас, потому что мы соблюдаем Заповеди Его.
1-е Иоанна 2:3-6; "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 *Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. "
Ildefons
20.08.2010, 14:34
и слово стало плотью полное благодати и истины и в нём обитала полнота божества телесно ибо он есть воля благая божия а моесей служитель чтоб возвестить а христос как сын вы кого слушаете обратитесь ибо верующий в сына божия побеждает а закон дан не для верующего в сына ибо праведник верою живёт
Приближается субботний день и может быть ты сегодня прочитав это Слово Божие, желаешь изменить свою прежнюю жизнь и обрести Новую, со Христом. Тебе надоел грех и твой прежний образ жизни, ты понял, что тебе нужен Христос. Может быть ты хочешь попробывать, как это соблюдать день субботний и обрести радость в Господи в день оный, как написано "не делай в оный никакого дела" (Исход 20:10) и как написано: "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (К Евреям 4:11), в этот день отрадный, как написано:
Исайя 58:13-14; "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 *то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
Это обещание Бога и верен Обещавщий, давщий его.
К Евреям 10:22-23; " *да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 *будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший."
Благослови тебя Бог!
Ildefons
20.08.2010, 14:46
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Ildefons
20.08.2010, 14:47
Евреям 10:22-23; " *да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца
Ildefons
20.08.2010, 14:48
закгяните в сердце искренни ли вы по отношению к богу чтоб вам не сгореть как и сынам аарона приступая
Ildefons
20.08.2010, 18:00
И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.
Krestanosec
20.08.2010, 19:35
Ka zakon tak i Subota ne izmeneni...Zakon vechnij i neizmenyaetca......No kak prinimatc i ispolnatc zakon etomu nas uchit Xristos..... Tak chto Subota neizmena....i ya napominal Subota bila do Zakona Maiseva, pri sotvoreniya mira dan Subota.....kagda yeshcho i grexa ne bila.....I Subota pravilnejee chem Voskreseniya....I dazze vi mozzetce ne xranitc Subotu ili Voskreseniya....No ne skazzitce chto Subota atmenena....Zakon ne mozzet bitc otmenjon ... kak i Xristos skazal....Zakonom i opredzelyayetca LJUBOV.... Ishchitce volju Boga ot Slov Boga i Xrista spasitcelya a ne postupajtce zzelanijami serdca vashevo.....yesli net znachit vi ne Xristcianin :)
Деяния Апостолов 17:11; "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "
2-е Тимофея 3:13-17; "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 *А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 *Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 *Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Всё очень просто, у них "другой иисус" (служат идолу) и надеятся на обман.
Матфея 5:18; " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
Осия 4:6-8; "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 *Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 *Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. "
Про нарушение субботы:
Матфея 15:3-9; Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Верующие люди по факту записанному в Библии находятся во Христе. Там нет ничего, кроме самого Христа.
Сам Павел почитал закон тщетою Фил 3:6-8
Krestanosec
20.08.2010, 20:36
Xristos skazal Ya yestc Istcina.....Xristos bez zakona ne bivayet...i yasno skazal chto on yev prrishol razrushatc zakon..a vi shchitatce chto zakona netu....Xristos ves zzizn ipolnyal zakon....Xristos konkretnij chelovek i ves zzizn ipolnyal konkretnij zakon i dzerzzal Subotu tozze.....I bez grexa protciv zakona poshel do smertci..Vo ya takuyu Xrista znaju..... Mi ne vidzem Xrista bez zakona..... Yesli vi v Xristce to v vas dollzzna bitc i zakon Xrista katorim On Zzil ot svajego rozzdzeniya do konca.... Yesli mi otdzelim xrista ot Zakona to Xristos poluchajetca nekonkretnim Xristom a obshim imenem, katoroe mi mozzem datc i Muhamedu, I krishne, i Budde i kavo ugodna kazzdij budzet panimatc slovo Xristos po svoemu....I po etomu v nashi dni dazze i gomiki shchitayut sebya 'Xristcianami'...kotoroe yasno protcivorechit Slovu Boga...Bez zakona ne Bila Xrista i ne netu Takovo Xrista ....
Krestanosec
20.08.2010, 20:49
Verujshchij vo Xrista dolzzen veritc Yego Slovam....Kak vi veritce Xristu??? Ne veruya chto On skazal??? Xristos skazal bi tcebe maladzec paren chto ne veril Maim slavam ??? Xristos ya verju tcebya no vot chto ti gavarish trudno mne veritc....tak vi budzetce atvechatc Xristu???
Вот подтверждение тому, что Вы не Духом Бога водитесь, а "своим" духом и называете его "Божьим":
А у нас Он внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой":
Предостережение:
2-е Коринфянам 11:3-4; "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 *Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому."
Сегодня 13:53
Луки 23:54-56; " День тот был пятница, и наступала суббота.
55 *Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 *возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
Приближается субботний день и может быть ты сегодня прочитав это Слово Божие, желаешь изменить свою прежнюю жизнь и обрести Новую, со Христом. Тебе надоел грех и твой прежний образ жизни, ты понял, что тебе нужен Христос. Может быть ты хочешь попробывать, как это соблюдать день субботний и обрести радость в Господи в день оный, как написано "не делай в оный никакого дела" (Исход 20:10) и как написано: "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (К Евреям 4:11), в этот день отрадный, как написано:
Исайя 58:13-14; "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 *то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
К Евреям 10:22-23; " *да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
Благослови тебя Бог!
Сегодня 14:39
К Евреям 4:1; " Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим."
Что такое субботство и чем оно отличается от субботы?
Исповедует субботу не иной дух?
Krestanosec
20.08.2010, 20:59
Krestanosec
20.08.2010, 21:00
К Ефесянам 5:9 (Russian Synodal Version)9потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Ildefons
20.08.2010, 21:01
ну а впрощем одним днём то себя оправдать гораздо легче нежели благочестием истинным
Krestanosec
20.08.2010, 21:16
Skazal li Xristos posle ne sabljudatce Zakon Boga.????????????????????????????????????????????? ???????????????????? a zzivitce nekonkretnim duxom.....Ljubov, Svyatoj dux opredzelyautca Zakonom!!!!!!.....Xristos zzil Zakonom i dal nam primer zzitc Yego primerom poslushaniya Zakonu....
Krestanosec
20.08.2010, 21:19
I Zakon etot napisan V Novom Zavetce, Xristos v Novom Zavetce Sabljudal Subotu i Bil Gospodzinom Suboti.....Na ne obyezatcelno idtci v Vetxij Zavet chtobi znatc Zakon....Zakon Napisan i v Novom Zavete....I Xristos napaminayet Zakon pisanj v Vetxom Zavetce na skrizzalyax....To istc On Nas uchit sabljudatc Zakon katorij odzin i napisan i v Vetxom Zavetce i v Novom Zavetce....Kto Xristcianin to sobljdayet Bozzij Zakon.....Amen
Только Новый Завет говорит нам более 60 раз, о соблюдении субботы.
Суббота праздновалась после смерти Христа, последователями Христа, Его учениками в первую очередь:
в Антиохии (Деяния Апостолов 13:14, 42-44),
в Филлипах (Деяния Апостолов 16:12-13),
в Фесалониках (Деяния Апостоов 17:1-2)
в Коринфе (Деяния Апостолов 18:1-4 и 11, в Коринфе были собрания 78 раз по субботам).
Благослови тебя Бог!
Сегодня 14:39
Благословенной субботы! И до новых встреч.
Ildefons
20.08.2010, 21:32
даниил так вы что на самом деле только оин день богу отдаёте в неделю вам не кажется что этого маловато бог то воа вечность в наследие тем кто господень дарит а вы ему один день недели не стыдно вам
Ildefons
20.08.2010, 21:41
правильно его заповедь одна всё продай раздай и следуй не помните как он сказал богатому юноше сего и вам видать не достаёт
Даниил
В НЗ нет ни одного утверждения, чтобы соблюдать субботу Мтф 12:1-8.
Обратите внимание на то, что вы постоянно утверждаете субботу вместо Христа, какой это дух?От вас никто и никогда не слышит о Христе, а только о законе и субботе. Бросте это всё себе под ноги и растопчите. Переходите к наслаждению Христом
Ildefons
21.08.2010, 00:12
вы отвергли не только сына божия но и кровь его оправдывая себя законом говоря что он добр а он несёт смерть
Архангел
21.08.2010, 00:12
Те кто, что-то недопонимает начинает выдумывать. Нетникаких еженедежьных суббот. Это *называется "ход конем" Господьсубботоц отменил Пс 117:22-24 Мтф 12:1-8
---------------------------------
ОТКР 14:12
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и веру в Иисуса.
ОТКР 22:14
14 *Блаженны те, которые соблюдают ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
И МЫ ВИДИМ ЧТО ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ВСЕХ 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИХ О ИХ СОБЛЮДЕНИИ
А ВОТ БЕЗЗАКОННИКИ НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ СЛОВО БОЖИЯ
Архангел
21.08.2010, 00:17
Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6,7).Если какой человек сунет свою руку в огонь, ясно, чтообожжет ее. Так же ясно, что если человек сделает грех, он должен будетстрадать за это. Ты можешь избежать руки закона, но не можешь избежатьпоследствий своего греха. Ты не можешь избежать Божиих законов. Неттакого места, где человек мог бы укрыться от своего греха, чтобы тот ненашел его.
Архангел
21.08.2010, 00:19
"Ибо, если Бог ангелов, согрешивших, не пощадил, но, связав их узамиадского мрака, предал блюсти на суд для наказания ...то, конечно, знаетГосподь как избавлять благочестивых от искушения, а БЕЗЗАКОНИКОВсоблюдать ко дню суда для. наказания" (2Петр.2,4 и 9)
Ildefons
21.08.2010, 00:21
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
Ildefons
21.08.2010, 00:21
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Михаил мы живем в век церкви. Или вы в это не верите? События Отк 14:12 к этому времени не относятся. Почему вы не желаете жить в соответствии с нагорной проповедью?
Krestanosec
21.08.2010, 10:50
Yesli vi ponimajtce chto bitc Xristtcianinom znachit vi ne dolzzniveritc slavam Xrista....to vi v bolshom proklyatcie.......I dzelo netolko vvoprose o Subotce....vo drugix forumax vi tozzeprotcivorechitce slavam Xrista o drugix voprosax....Yesli vi oshibalis vvoprose o Subotce eto bilo bi nichevo..no vi v principe vo voprosax imejtce tochku zreniya protciv tochku zreniya i protciv slov HisusaXrista.....Yane soglasna s etcim vashim principom chto mozzna "veritc"Xristu i neveritc slavam Xrista....Vot ya eto nekogda ne primu..Aashibki vseimejut ..i vi ne periv kto oshibayetca.....No u vas eto uzze ne ashibkoa lzze ucheniya...ucheniya katoroe ne asnovana na Slavax Xrista....Etodlya vas proklyatcie i vse dumajushchiye ka vi proklyati.....Amen
Архангел
21.08.2010, 12:24
Михаил мы живем в век церкви. Или вы в это не верите? События Отк 14:12к этому времени не относятся. Почему вы не желаете жить в соответствиис нагорной проповедью?
----------------------
Александр там в откровение пишится СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ и ВЕРУ В ИИСУСА *а вера в ИИСУСА это разве не к церкви относится .
Или у вас свой Иисус которому вы поклоняетесь то есть выборочный что вам нравится то вы исполняете а что говорит учение ИИСУСА исполнят не желаете вы и нагорную проповеди блаженства не исполняете так как у вас нету любви к Богу
и не услышиш ли слова Христа * МАТ7:23
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗАКОНИЕ.
МАТ 13:41
41 *пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и ДЕЛАЮЩИ БЕЗЗАКОНИЕ,
42 *и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО НЕТУ ЗАКОНА ТО ВЫ ПОПАДАЕТЕ ПОД ЭТИ ДВА СТИХА ПОКАЙТЕС ЧТОБ С ВАМИ ТАКОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ О ЧЕМ ГОВОРИТ ХРИСТОС
Ildefons
21.08.2010, 12:33
с чем приходил иоан креститель разберитесь и тода покаяться вам необходимость прийдёт
Krestanosec
21.08.2010, 13:46
Nu vabshe ne seryoznij argumenti tcex kto atvergayet Slova Xrista....Eto novoe uchenie.....No v Cerkvi yestc takie ucheniya....no konkretno s vami dazze nechevo gavarict...potomushta vashe slava takie..Moloko chornoe xotcya Xristos gavaril beloye....Eto majo mnenie.....A chto argumentcirovatc takim ljudzyam???? Ya budu argumentcirovatc slavami Xrista....drugoe argumenti ne vazzni.. A yesli ani pryamo slava Xrista ignorirujut to zachem nam vabshe abyasnitc i chto obyasnitc vabshe??? Dlya nix luchshe bilo bi chtob ani skazali mi ne verim Xrista i unas drugoe religiya....Tak ani budut v menshem osuzzdzenie.....Tak dzelali chestno yevreji i musulmani...Ani v menshom osuzzdzenie chem lzzexristciane.....Amen
Михаил
В тот период, который описывается в Откр 14 гл будут жить те, кто верит в Иисуса и те кто соблюдает закон, то есть иудеи. Это период великой скорби
Добрый воин
21.08.2010, 15:55
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними...
Добрый воин
21.08.2010, 15:57
Krestanosec
21.08.2010, 21:06
Oshibka vasha ili mozzet bitc vash satanizm v tom chto vi vse vremya gavritce vashe mnenie....tochneje mneniye vashix cerkvej......Vi dazze ne dumajtc chto vi gavaritce....potomushta chasto i glupostci gavaritce..Naprimer pochemu ne gavaritc eto zdes? Vi gavaritc polnuju chuzz chto yevreji eto Bozzij narod... Vse vasho beda v tom chto vas ne intceresujet a chto gavarit po etomu povodu Xristos=Slovo Bozze....I kagda Adventisti eto argumentcirujut po Slovu Boga to vi gavaritc eto ne tak bez kakix ni budz argumentov...katorie u vas netu....potomushta v protcivoerchitce slavam Xrista......Kamu vi veritce ??? Xristu li? To tagda vertce chto on skazal...Astavtce vashe mnenie na storone....Slovo Bozze eto yedzinstvenoe pravdo na zemle.. A chto kasayetca Adventistov to u nix tozze svaji ashibki....dzelo ne v adventistax a v vashem prinebrizzeniem k Slovu Boga..Eto ne prastcitcelno yesli ne pokajitces !!!!!
Krestanosec
21.08.2010, 21:10
Po Slovu Boga voxadnoj dzen eto Subota....I Xristos ne otmenil eto... I eto po Slovu Boga....I kto derzzit Voskreseniju eto ne ploxo, i kto vse dni schitajet ravnimi on tozze prinyat Bogom..No ne gavaritc e chuzz....Ne gavaritc e chto Subota atmenena..kagda takoe Slovo Boga ne Gavarit....Ne gavaritc e chto Maralnij Zakon otmenen kagda Xristos gavrit NET....Mat 5:17-19..... I postupajtc po vere vashem=to istc po Slovu Boga kak vi ponimajtce....No ne protcivarechitce Slavam Xrista.....Ne obmanivatce Sebya samamu.....Ne sozdatce novuju religiju vopreki Yevangeliju Xrista....
Архангел
21.08.2010, 21:13
Михаил
В тот период, который описывается в Откр 14 гл будут жить те,кто верит в Иисуса и те кто соблюдает закон, то есть иудеи. Это периодвеликой скорби
------------------
покажи где так написано слово в слово или это вашое доктриналное учение которое не сходится с библией.Иисус Христос говорит о беззаконниках то есть людях отвергающих ЗАКОН БОЖИЙ и живущим по собственным похотям и не хочущим покорится воле Божей.они похожи на Валаама в своем упорстве
Архангел
21.08.2010, 21:19
настоящаядобрая христианская жизнь может быть только у того, кто имеет в себеверу Христову и старается жить по этой вере, то есть добрыми деламиисполняет волю Божию.
Чтобылюди знали, как им жить и что делать, Бог дал им Свои заповеди - ЗаконБожий. Десять заповедей пророк Моисей получил от Бога приблизительно за1500 лет до Рождества Христова. Это произошло, когда евреи вышли изегипетского рабства и подошли в пустыне к горе Синай.
Сам Богнаписал Десять заповедей на двух каменных скрижалях (плитах). В первыхчетырех заповедях были изложены обязанности человека по отношению кБогу. В остальных шести заповедях излагались обязанности человека поотношению к его ближним. Люди в то время еще не привыкли жить по волеБожией и легко совершали тяжёлые преступления. Поэтому за нарушениемногих заповедей, как например: за идолопоклонство, плохие слова противБога, за плохие слова против родителей, за убийство и за нарушениесупружеской верности - полагалась смертная казнь. В Ветхом Заветегосподствовал дух строгости и наказания. Но эта строгость была полезнадля людей, так как сдерживала их плохие привычки, и люди мало-помалустали исправляться.
Архангел
21.08.2010, 21:21
Известнытакже другие Девять заповедей (заповеди Блаженства), которые дал людямСам Господь Иисус Христос в самом начале Своей проповеди. Господьвзошёл на невысокую гору около Галилейского озера. Вокруг Негособрались апостолы и множество людей. В заповедях Блаженствагосподствует любовь и смирение. В них изложено, как человек постепенноможет достичь совершенства. В основе добродетели лежит смирение(духовная нищета). Покаяние очищает душу, потом появляется в душекротость и любовь к Божией правде. После этого человек делаетсясострадательным и милостивым и его сердце настолько очищается, что онделается способным видеть Бога (чувствовать Его присутствие в своейдуше).
НоГосподь видел, что большинство людей выбирает зло и что злые люди будутненавидеть и преследовать истинных христиан. Поэтому в последних двухзаповедях блаженства Господь учит нас терпеливо переносить всенесправедливости и преследования от плохих людей.
Мыдолжны сосредоточивать свое внимание не на мимолётных испытаниях,которые неизбежны в этой временной жизни, а на том вечном блаженстве,которое Бог приготовил для людей, любящих Его.
Большинствозаповедей Ветхого Завета говорят, чего мы не должны делать, а заповедиНового Завета учат нас, как надо поступать и к чему стремиться.
Архангел
21.08.2010, 21:22
<font color="Navy" face="Arial" size="4">Десять заповедей
Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.Неделай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, чтона земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.Помнидень покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай вних все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвященГосподу Богу твоему.Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.Не убей.Не прелюбодействуй.Не кради.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.10.Не пожелай жену ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ниполя его, ни раба его, ни рабыни его... ни всего того, что принадлежитближнему твоему.
Krestanosec
21.08.2010, 21:23
"""покажи где так написано слово в слово или это вашое доктриналное учение которое не сходится с библией."""" Eto ne Bibleskaya , ne po Slovu Boga misl chto yervejij sechas Bozzij narod kanechno ne pisana v Slove Bozzem...No eto ideja isxodzit iz amerikanskix emisarov....v Asnavnom v Xarizmatcicheskix i Yevangelskix cerkvax svyazanix s Amerikoj...Yaxtcya ya v obshem Yevangelsi....chto to v etom rodze po ucheniju....I starnik Subi....
Архангел
21.08.2010, 21:29
Преступления совершались в мире всегда, но еще не было такого времени, когда преступность так ловко скрывалась бы под маской законности и так умело избегала законной кары, как в наши дни.
Когда нравственный уровень народа падает настолько, что уважение к законам теряется, невольно возникает мысль, что в мышлении общества не все в порядке. Чем объяснить такое неуважение к законам, и где люди научились этому?
Воспитание начинается в семье; это — первая школа ребенка. Если научить детей, что закон Божий — Его заповеди — следует выполнять, что этот закон запрещает красть, убивать, обманывать, распутничать, оскорблять старших, — то молодежь, вступая в жизнь, будет иметь моральную опору, достаточную для понимания гражданских законов и их выполнения. И, наоборот, если научить молодое поколение, что закон Божий не нужен, или что он вовсе отменен, и его можно безнаказанно нарушать, то молодежь потеряет всякое уважение не только к закону Божьему, но и ко всем законам вообще. Одно вытекает из другого. Как можно, не считаясь с законом Божьим, в то же время требовать уважения к законам, созданным людьми?
Архангел
21.08.2010, 21:32
Критерий добра и злаБез критерия добра и зла вне нас самих, мы можем оправдать практически все. Мы можем украсть, чтобы выбраться из трудного положения; совершить измену, если нам кто-то понравился, и убить человека, стоящего на нашем пути. Библия напоминает нам, что мы, к сожалению, не всегда различаем, что хорошо, а что плохо.
<font color="#00008b">«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Притчи 16:25).
<font color="#202020" size="3">Давным-давно Бог указал нам путь к обществу без преступлений. Если бы люди всегда следовали им, то преступности не было бы! В любом уголке Земли люди чувствовали бы себя в полной безопасности!
Архангел
21.08.2010, 21:33
Закон, правивший от Адама до Моисея<font color="#202020" size="3">Ещё до Синая, даже до Адама и Евы вечный и неизменный критерий правды был основой Божьего небесного управления.
<font color="#202020" size="3">Этот закон управлял и ангелами. Они были свободны и могли выбирать — исполнять закон Божий или игнорировать его и восстать против него. Сатана и его ангелы решили поступать «по-своему», по своим собственным законам. Это восстание привело их к изгнанию с небес на землю.
<font color="#202020" size="3">Но оставались ангелы, решившие следовать за Богом и остались верны Его закону: <font color="#00008b">«Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его»
(Псалом 102:20).
<font color="#202020" size="3">В Едемском саду Адам и Ева знали о законе Божьем, потому что согрешив, почувствовали вину и стыд. Они поняли, что ослушались Бога, взяв не принадлежавшее им и решив следовать за другим «богом». Когда Каин разгневался на то, что Бог принял жертву брата Авеля, а не его жертву, Господь спросил: <font color="#00008b">«Почему ты огорчился? И отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит» (Бытие 4:6-7).
Архангел
21.08.2010, 21:34
<font color="#202020" size="3">Закон Божий должен был существовать в то время, ибо сказано: <font color="#00008b">«Где нет закона, нет и преступления»
(Римлянам 4:15). Преступление... есть нарушение какого-либо закона.
<font color="#202020" size="3">Задолго до Синая Авраам знал и соблюдал Закон Божий. Бог сказал, что благословит Авраама и его потомков <font color="#00008b">«за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои»
(Бытие 26:5).
<font color="#202020" size="3">Не может существовать порядка и управления без закона. Гармоничного, счастливого, безопасного общества без законов не бывает. Но недостаточно высечь заповеди на камне или написать на стене, а важно их исполнять: <font color="#00008b">«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»
(Иоанна 14:15).
<font color="#202020" size="3">Основой для соблюдения заповедей является любовь: <font color="#00008b">«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40).
Архангел
21.08.2010, 21:44
""покажи где так написано слово в слово или это вашое доктриналноеучение которое не сходится с библией."""" Eto ne Bibleskaya , ne poSlovu Boga misl chto yervejij sechas Bozzij narod kanechno ne pisana vSlove Bozzem...No eto ideja isxodzit iz amerikanskix emisarov....vAsnavnom v Xarizmatcicheskix i Yevangelskix cerkvax svyazanix sAmerikoj...Yaxtcya ya v obshem Yevangelsi....chto to v etom rodze poucheniju....I starnik Subi....
----------------
с английским не знаком пиши по русски я тоже не русский а по русски пишу
Архангел
22.08.2010, 12:01
Про какой день говорится в Пс 117:22-24?
=================
Александр не пойму вы вообще не думаете что пишете или вы ищите где в Библии упоминается слово ДЕНЬ, такое ощущение что вы человек далекий от истины.
В псалме говорится о дне спасения когда на землю придет Избавитель то есть Христос и он пришел и это время прибывания Его на земле есть ДЕНЬ СПАСЕНИЯ НАШЕГО.
А вот ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ это совершено другое их никто не отменял и человек должен научится по ним ЖИТЬ чтоб этот ДЕНЬ СПАСЕНИЯ *даровал человеку жизнь вечную
1 Так я и желаю найти её. Но все, кто знает не говорят её.
Кто такой Камень? Кто такие строители? Что значить отвергли камень? *Какой день сотворил Господь?
Поясните подробней, пожалуйста.
2 Почему никто не придлогает жить по нагорной проповеди?
Звезда Рока
22.08.2010, 19:01
Почему никто не предлагает жить по нагорной проповеди?
Александр Иванов, Нагорная проповедь, не отменяет десять заповедей. Вы можете исполнять заповеди и при этом быть
нищим духом, плачущим,кротким,алчущим и жаждущим правды,милостивым, чистым сердцем, миротворцем, изгнанным за правду, Вас будут поносить *и гнать и всячески неправедно злословить.
Вы думаете что все эти качества, как то помешают почитать отца или мать,или не делать себе кумира, *или не произносить имя Бога напрасно, или не желать чужой жены, или святить день субботний, или,или, или?
Звезда Рока
22.08.2010, 20:08
Конечно согласен, и не только я но, и все согласны. Но как я уже сказал выше, нагорная проповедь не отменяет десять заповедей, а лишь дополняет их.
Krestanosec
22.08.2010, 20:39
Nagornoe propovedz ne protciv drevnovo Zakona, a sam yestc Zakon i Pervostochnik Zakona... I dlya nas vazzno ispolnyatc Slava Xrista... Zakon Moiseja dlya tavo chto mi panimali pravilno Zapovedzi Xrista....Pevroistochnik Zakona Xristos....Xatcya samnevajus chto vse ponyali eto :(
Даниил
Но в нагорной проповеди требования *закона завышены. *Если никто не может исполнит закон, то как верующим исполнить нагорную проповедь?
Золотая Пуля
23.08.2010, 09:13
исполнить нагорную проповедь нельзя. Она есть констатация качеств хранимых, спасаемых людей. С этими качествами рождаются. Они не приобретаются: вдруг плачущим стать невозможно, если только Бог не поможет.
Звезда Рока
23.08.2010, 12:10
Если никто не может исполнить закон...
---------------------------------------------------------------------------
Александр Иванов, если вы не хотите исполнять закон, то это вовсе не значит, что и все такие, и исполняющих закон не существует. Библия однозначно говорит, что такие есть.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Стал бы Бог требовать соблюдать Его заповеди, если это практически не возможно?Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Вот ещё стих, где говорится о соблюдающих Божьи заповеди Заметьте не чуть чуть соблюдающих, а соблюдающих.
Даниил
Закон исполнить никто не может. Зачем тогда его исполнять?
Что за заповеди требует от нас Бог:" Если любите Меня, то исполните заповеди Мои"7
Конечно согласен, и не только я но, и все согласны. Но как я уже сказал выше, нагорная проповедь не отменяет десять заповедей, а лишь дополняет их.
Даниил, я тоже раньше думал, что слова "А я говорю вам" - дополняют 10 Заповедей, но в действительности они "объясняют" 10 Заповедей.
Слова Христа "А я говорю вам" подразумивают здесь, КАК нужно понимать заповеди, "не убей" или "не прелюбодействуй", а не ДОПОЛНЯЮТ их. Просто многие среди народа израильского понимали их только буквально и исключали такое понимание, что уже в сердце можно было прелюбодействовать. Следовательно Иисус подтвердил и ОБЪЯСНИЛ морально-нравственный закон 10 Заповедей, а не дополнел его или отменял его.
Krestanosec
23.08.2010, 19:33
Nado Zzitc Po Nagornomu Propovedzi i Po vsem Slavam Xrista....No eto oznachala bi Chto Subota Pravilno.....Nagornij Propovedz i Zakon Bozzij eto odno i tozze.....No Vetxij zavet oblexchayet nas ponimatc Novij Zavet i Veritc Yemu.....Yestc li v Nagornom Propovedzi i vo vsex slavax Xrista slovo chto posle ne nado sobljudatc Subotu????? Netu.....Ya za to yesli chelovek ne mozzet sabljudatc Subotu pustc sobljudayet Voskreseniya, yesli i eto ne mozzet to pustc ne sobljudajet nichevo...No pustc ne gavarit chto Zakon otmenyon...Zakon vechij...I pervoistochik Zakona eto Slava Xrista....Pochemu net i Ngornij Propovedz Xrista....
Krestanosec
23.08.2010, 19:37
Oshibka adventistov ne to chto ani za Subotu a nepravilnoe panimaniya Suboti...Chto nado cenoj zzizni i bolshix zzertv Sobljudatc Subotnij pakoj....No Subota dlya cheloveka a ne chelovek dlya Suboti........Adventistkaya panimaniya Suboti protcivorechit i Subotu vetxova zaveta....Potomushta Subota tagda ne imela takoj strogostci kak u Adventistov.....No Subota imejet Bolshoe duxovnoe znachenie....V Subotu Xristos Bil mjertv...A smertcju Xrista mi spasjeni....Sobljudaja Subotu mi kak bi napominajem Smertc Xrista i nashu Spaseniju cherez yego Smertc.....Amen
Krestanosec
23.08.2010, 19:39
Mi ne spasjeni Voskresenijem Xrista Po Slovu Boga....No Kak cerkov xochet to tak pustc zzivyot....No ya gavarju maju tochku zreniya....
Жить по духу - это значит иметь Его Дух:
А вот подтверждение тому, что Вы не Духом Бога водитесь, а "своим" духом и принимаете его за "Божий":
Вы не ходите в заповедях и не исполняете их, значит в Вас не "дух Мой" (Его).
А у нас заповеди и уставы внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой" (Его):
Предостережение:
Krestanosec
23.08.2010, 19:43
Atcec=Box, Sin=Slova Xrista, I dux Svyatoj ani yedzini====kto zzivjot po dDuxu to Sobljudayet Zakon, kto Sabljudayet Zakon to zzivyot po Slavam Xrist.....Amen Dux i Slovo yedzini.....Dux ne protcivorechit Slavam Xrista a napominayet Slava Xrista...Amen
Krestanosec
23.08.2010, 19:44
Atcec=Box, Sin = SlovaXrista, I dux Svyatoj ani yedzini====kto zzivjot po Duxu totSobljudayet Zakon, kto Sabljudayet Zakon tot zzivyot po SlavamXrist.....Amen Dux i Slovo yedzini.....Dux ne protcivorechit SlavamXrista a napominayet Slava Xrista...Amen
Krestanosec
23.08.2010, 19:46
Krestanosec
23.08.2010, 19:50
Mi dolzzni zzitc Po Slavam Xrista a ne po Zakonu vetxovo Zaveta....No Vetxij zavet i Zakon pamagajut nam pravilno panimatc Slava Xrista = potomushta Zakon vechnij... i pomagajet Veritc Xristu .... Amen I Slava Xrista ne protcivarechat Zakonu vetxova Zaveta... Nam net nuzzdij vse vremya smatretc v Vexij Zavet chtobi ponimatc chto nam dzelatc sechas.....
Krestanosec
13.09.2010, 21:15
Исаия 56:1-7 (Russian Synodal Version)
Исаия 56 1Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. * *2Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
* *3Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: 'Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: 'вот я сухое дерево'.
* *4Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
* *5тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
* *6И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
* *7Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Ildefons
13.09.2010, 21:21
конечно если вы на самом деле его чтили соблюдая закон святой ну а если просто оправдываете своё учение то вы не от бога потому как не прняли того котрого он послал дело то божие в сём чтоб веровали в того о котором сам моесей вам и говорит во всём его слушаясь что вам не скажет но а кто не полушает тот ......
Архангел
13.09.2010, 21:32
----------------------------
А БЕЗЗАКОННИКИ не прислушиваются к внутреннему голосу разума а живут по закону плоти и они есть рабы плоти для них не нужен ЗАКОН БОЖИЯ И ОНИ ПОТОМУ ЕГО ОТВЕРГАЮТ, потому что думают нет закона и нет осуждения а в этом они глубоко ошибаются ЗАКОН ЕСТЬ БЫЛ И БУДЕТ,
Ildefons
13.09.2010, 21:36
рим 6 22 умер для закона чтоб жить для бога а если жив для греха то мне необходим закон чтоб увидить свой конец Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ildefons
13.09.2010, 21:38
не ищите оправдания ищите суда и вы увидите смерть которая от закона который вы не способны исполнить потому как закон духовен ищите духа жизни который животворит
Ildefons
13.09.2010, 21:39
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Идеальный Мужчина
13.09.2010, 21:54
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:1-10)
Ildefons
13.09.2010, 21:59
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что 2 кор 3
Ildefons
13.09.2010, 22:00
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
Ildefons
13.09.2010, 22:00
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Архангел
13.09.2010, 22:12
НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ БЕЗЗАКОННИКИ ВЫБЕРАЮТ И ВЫРЫВАЮТ ИЗ ОБЩЕГО КОНТЕКСТА СТИХИ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ ЧТОБ ОПРАВДАТЬ СВОЕ БЕЗЗАКОНИЕ И ЖИТЬ ПО ПЛОТИ А НЕ ПО ДУХУ
Ildefons
13.09.2010, 22:14
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня
Ildefons
13.09.2010, 22:15
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Элеонора Рузвельт
13.09.2010, 22:29
НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ БЕЗЗАКОННИКИ ВЫБЕРАЮТ И ВЫРЫВАЮТ ИЗ ОБЩЕГО КОНТЕКСТАСТИХИ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ ЧТОБ ОПРАВДАТЬ СВОЕ БЕЗЗАКОНИЕ И ЖИТЬ ПО ПЛОТИА НЕ ПО ДУХУ
--------------------------------------------------------------------------------
Потому что не все понимают Библию ! А почему не понимают ?
Ответ дает сама Библия " Кто хочет творить волю Его , тот узнает
о сем учении.."(Ин. 7:17) * Кто хочет искренно служить Богу--
и творить Его волю, а не свою-тому Господь открывает Писание!
Архангел
13.09.2010, 23:19
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моегозасвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя.
А БЕЗЗАКОННИКИ НЕ ХОТЯТ СОБЛЮДАТЬ 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ ДЛЯ НИХ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НЕПРАВДУ
Элеонора Рузвельт
13.09.2010, 23:29
АМИНЬ!
" ГЛУПЫХ ЖЕ СОСТЯЗАНИЙ И РОДОСЛОВИЙ, И СПОРОВ И РАСПРЕЙ
О ЗАКОНЕ УДАЛЯЙСЯ, ИБО ОНИ БЕСПОЛЕЗНЫ И СУЕТНЫ"(ТИТУ 3:9)
Ildefons
13.09.2010, 23:30
слово принявши крестились о чём речь ибо мы служители нового завета не буквы но духа и бог дал нам слово примерения и как бы сам бог через нас увещшевает от имени христова примеритесь с богом.....
Ildefons
13.09.2010, 23:31
вы оправдывающие себя даже не законом а просто одним днём оставили благодать святгго духа и нет вам пользы от христа
Ildefons
13.09.2010, 23:33
ибо закон дан через моесея милость же и истина через иисуса христа а если бы знали что значит милости хочу а не жертвы то не осудили бы невиновных
Ildefons
14.09.2010, 00:36
это имеют ибо жизнь это вечная слова то сына божия и откровения святого духа или вы думаете что днём неделей оправданы будете так вы и его не соблюдаете как должно законно святит и помнить
Архангел
14.09.2010, 01:08
вы оправдывающие себя даже не законом а просто одним днём оставили благодать святгго духа и нет вам пользы от христа
--------------------------------
ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ.
Идеальный Мужчина
14.09.2010, 01:15
Что такое благодать? незаслуженный дар от Бога. это то, что невозможно заработать. только по милости. по любви Его.
Спасение по благодати. Кстати тут все *равны. Никто не выйдет вперед и не скажет. Я заслужил тем или другим делом. Нет ничего ценного, что человек мог бы предложить Богу.
(Еф.2:4-10)
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Krestanosec
14.09.2010, 08:12
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
АБГАР СОКОК
14.09.2010, 10:39
Какой день мы должны чтит? Если день солнца, день когда язычники в древности своим идолам поклонялис (воскресение) , то покажите в Библии, где и когда Бог установил этот день...воскресение установлен человеком греха, а суббота ГОСПОДОМ..
АБГАР СОКОК
14.09.2010, 10:52
Даниил7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и ЗАКОН, и они преданы будут в руку его до времени, и времен, и полувремени...как мы видим, закон он уже отменил, и многие согласны с ним..кроме тех кто познал БОГА...
Абгар
Верующим в Господа все равно какой день, лишь бы был Христос. Суббота это то, что никода никого не приведет к Господу, исполняете вы её или нет - разницы нет.
Суббота это идол, а Христос нет.
АБГАР СОКОК
14.09.2010, 19:19
Александр почему в током случае, ни в понедельник поклоняетес Богу? Хотя знаю что как и все вопросы, остануться без ответа..
АБГАР СОКОК
14.09.2010, 19:22
Владимир Наталья! приветы конкретно текст, чтобы все выдели..где ГОСПОДЬ отменыл суббота на воскресеный?
Ildefons
14.09.2010, 19:26
покой это ныне не ожесточите входите я есмь дверь овцам пажить для овец успокою вас научитесь от меня и приходите ко мне .......
Никодимыч
14.09.2010, 19:27
Александр почему в током случае, ни в понедельник поклоняетес Богу? Хотя знаю что как и все вопросы, остануться без ответа..
Потму что воскресенье у всех выходной. Поэтому удобно проводить служения по воскренсеньям
Krestanosec
14.09.2010, 19:27
К Римлянам 3:31 (Russian Synodal Version)31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
АБГАР СОКОК
14.09.2010, 19:43
Кто ни будь из вас, может конкретно из Библии обосновать, что суббота отменен на воскресеные? *Владимир Наталья, ну и что с того что написал? Где Библейский текст, об отмене?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot