Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Доказывать что то бесполезно,да и зачем?Убеждение сильная вещь,даже если это убеждение-заблуждение..Я никого не хочу обидеть или упрекнуть,Судья всем Господь.Просто пытался обьяснить,но есть такое выражение-глас вопиющего в пустыне..(Главное не путать закон с заповедями,а заповеди,если не ошибаюсь Иисус оставил две,какие,думаю каждый верующий знает,независимо как он себя называет)
Звезда Рока
19.12.2009, 23:20
Две заповеди, это десять заповедей в миниатюре. Помните наверно, на сих двух заповедях утверждаеться весь закон и пророки. Ищите и найдете ( при условии конечно, что очень хочеться найти)
Вадим, вам ничего не нужно объяснять, для нас Библия является путеводителем и авторитетом.
Вы соблюдаете весь закон?Тогда зачем Иисус умирал,если можно соблюдать закон и этим спасаться?А утверждается означает,что эти заповеди больше закона и пророков..Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне ровно..Всех благ вам.
Звезда Рока
19.12.2009, 23:30
Тогда зачем Иисус умирал,если можно соблюдать закон и этим спасаться?
А кто вам сказал что мы этим спасаемся? Закон показывает нам, где мы упали, и мы видя это( а только так можно видеть) идем ко Христу, и просим его очистить нас от всякого греха. Закон не спасает.( он прокурор)Спасает Христос. Причем не во грехах, а от грехов.
А кто сказал,что законом спасёшься? Спасаются только верой в Иисуса Христа, и как много раз было сказано,что и вера без дел мертва.
Дьявол мастер по отвлечению,он акцентирует внимание,на том,что неважно..у свидетелей распятие было не на кресте,а на столбе,и это такважно для них,у других обязательно надо покрыться платком у третьих...
Надеюсь вы ему противостояли?;-)
Еф.4:20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27 и не давайте места диаволу.
Много раз я уже писал,что адвентисты оправдываются не делами веры,а делами закона:
1.Адвентисты законом познают грех.Значит,чтобы не грешить необходимо исполнять закон.
2.Адвентисты верят,что по закону будет суд.
3.А если это так,то как можно оправдаться на таком суде,как не предъявить свои дела закона.
4.Следовательно,они оправдываются делами закона,хотя написано,что делами закона неоправдается никакая плоть.Отсюда вопрос:адвентисты христиане?
Да! Христиане! Даже не взирая на такую чепуху,которую вы несёте.
Такое короткое предложения, а сколько в нём любви. Это вы сейчас какую заповедь исполнили?
Евгений ваша логика не равна ББожьей или мне теперь своей логикой спросить - христиане ли те, которые не соблюдают заповеди и у которых из веры дела не видны - какая это вера? Мёртвая
Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Чтим субботу, а празднуем воскресенье!
Феофан вы не можете ваши стрелы от времени к времени выпускать на людей не вашего мнения...
Чтим субботу, а празднуем воскресенье!
Олег, а Воскресенье можно действительно каждый день празднвать. А вот субботу чтить и святить лишь раз в неделю!
Дарящий Любовь
20.12.2009, 20:37
Чтим субботу, а празднуем воскресенье! И чтим и празднуем Воскресение, но суббота есть подготовка к Воскресению и в этом смысле ее назначение как "день тишины", чем она, собственно и была в ветхозаветное время, но не как праздник, если не совпадает с каким либо праздником. Многие православные в этот день усиленно готовятся к исповеди и причастию, идут на вечернюю службу и исповедь в храм, исповедавшись берут благословение на Причастие.
Про какие ветхозаветные времена вы пишите, в которые праздновалось воскресение? Если воскресение начали чтить ипраздновать после распятия Иисуса Христа, в знак воспоминания о Его воскресении .
Я Счастлива
20.12.2009, 20:57
Пятница- это праздник, который принято отмечать в субботу и
воскресенье. В понедельник принято ждать пятницу с утра, причем во
вторник, среду и четверг пятницу ждут особенно, стараясь отложить все
важные дела на следующую неделю.
Дарящий Любовь
20.12.2009, 21:05
Мухтар, не знаю, чем Вы читаете, но написано ясно:
но суббота есть подготовка к Воскресению и в этом смысле ее назначение как "день тишины", чем она,(т.е. суббота) собственно и была в ветхозаветное время, какое воскресение разве было в Ветхом Завете?;-)
Любители субботы.
Вы именно любители, потому что чтите её не профессионально, не так как об этом пишет Закон, а так как кому хочется. Вас не смущает этот факт? Вы же говорите о любви к Богу и что любовь эта выражается в том, что мы послушны Ему. Бог через Моисея указал в Законе как надо чтить субботу или Моисей чего то недопонял, может, что лишнее написал?
Дарящий Любовь
20.12.2009, 21:09
Светлана, не нужно хулить пятницу - в этот день распяли Господа, и в этот день соблюдаем пост. Неуместное ерничание и по поводу остальных дней недели, тем более, если Вы христианка. Мы рассматривает конкретный вопрос.
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина". (Псалтирь 118)
И Давид восхищался мудрым законом Божиим - или он тоже что то недопонимал?;-)
Владимиру. Суббота никогда не была подготовкой к воскресению. Воскресение -в ветхозаветное время ,был у язычников,днём поклонения солнцу.
Ani Sahakyan
20.12.2009, 21:44
Tochno subotu, voskresenie eto pervii den nedeli, i Papa Rimskii pochemuto etot den perenos na voskrisenie.
Владимиру. Суббота никогда не была подготовкой к воскресению. Воскресение -в ветхозаветное время ,был у язычников,днём поклонения солнцу.
А суббота у всё тех же язычников день Сатурна. И что?Христиане не поклоняются дням , а поклоняются Творцу.
Звезда Рока
20.12.2009, 23:19
Христиане не поклоняются дням , а поклоняются Творцу.
А что мешает вам покланятся Творцу семь дней в неделю? Или вы будете опять рассказывать об "особенном" поклонении в субботу? Бога надо любить всегда, а по субботам особенно. Да? Скажите те кто во Христе, они по субботам во Христе ? А в остальные дни в ком? А как же
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую,
благоугодную Богу, [для] разумного
служения вашего,
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас
отчета в вашем уповании, дать ответ
с кротостью и благоговением.
Вы это делаете только по субботам?
В том то и дело, что воскресенье для многих христиан заменило субботу
Что нарушает человек который чтит седьмой день но этот день не совпадает с вашим седьмым? Что нарушает человек у которого каждый день Шабат?
Дарящий Любовь
21.12.2009, 11:42
Мухтар, пишу правильно, это Вы выдергиваете витиевато;-) Владимиру. Суббота никогда не была подготовкой к воскресению. Воскресение -в ветхозаветное время почитается В Новозаветное время
Дарящий Любовь
21.12.2009, 11:48
Феофан(Y) ! Что нарушает человек у которого каждый день Шабат? Ничего абсолютно!
Но настанет время и оно настало уже, когда истинно поклоняющиеся Отцу Моему будут поклоняться на каждом месте (и в каждое время) В Духе и Истине. Но если не можете каждый день, то хотя бы в субботу как день непосредственно предшествующий Воскресению побудьте в тишине, подумайте, куда идете вы (?).
Феофан пишет:
Что нарушает человек который чтит седьмой день, но этот день не совпадает с вашим седьмым? _________________________________________________
Феофан, Выумышленно "ошиблись" в вопросе, написав вашимвместо БОЖЬИМ СВЯТЫМ ДНЕМ ?
Феофан пишет:
Что нарушает человек у которого каждый день Шабат?
Кому принадлежит день отделённый для Бога?
Иоан.11:9 кто ходит днем, тот не спотыкается,
потому что видит свет мира сего;
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу
Они не были священниками Бога Всевышнего. А сколько дней в неделю служат священники?
Феофан, Выумышленно "ошиблись" в вопросе, написав вашимвместо БОЖЬИМ СВЯТЫМ ДНЕМ ?
Кому принадлежит день отделённый для Бога?
Иоан.11:9 кто ходит днем, тот не спотыкается,
потому что видит свет мира сего;
В пустословии вам нет равных.
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу
Они не были священниками Бога Всевышнего. А сколько дней в неделю служат священники?
В пустословии вам нет равных.
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах,...
Значит ли это что субботу надо чтить строго по Закону которыйБог дал сынам Израиля через Моисея, а нарушающий Закон повинен смерти?
Белый Каямь
21.12.2009, 13:47
виктор я вас спрашивала как вы чтите субботу вы сказали что это ваше личные взаимоотношения с Богом, по большому счёту ваше обвинение тем кто не чтит субботу, только богослужение проходит не в субботу, а в воскресенье.
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Все ваши рассуждения о покое это пустословие. Или вы не знаете значение этого слова?
Феофан, многие любят повторять, чтозаконбыл детоводителем ко Христу.Скажите,Феофан - КАКОЙ ЗАКОН ВАС ПРИВЕЛ КО ХРИСТУ?
Наталья, знаю многих чтущих воскресенье - это не дело лишь богослужения, но умышленного не признавания Богом освященного дня. Чтоб вы сказали если бы люди заповедь о поклонении другим богам отрицалu?
Феофан, многие любят повторять, чтозаконбыл детоводителем ко Христу.Скажите,Феофан - КАКОЙ ЗАКОН ВАС ПРИВЕЛ КО ХРИСТУ?
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Будем заговаривать не удобные места из Писания Виктор? Вы вошли в покой или нет?
Белый Каямь
21.12.2009, 14:38
другому Богу - поклоняться нельзя. а как быть с написанным в римлянах14 1-7 .кто ты осуждающий чужого раба перед своим господом стоит или падает, кто различает дни для господа отличает, а кто не отличает для господа не отличает.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Кто то учит не правильно, либо Апостолы ли бо вы.
Кто рождён от Духа творит угодное Духу. Противящийся же Духу Христову есть Антихрист.
А вот боится ли кого то рождённый от Духа, Феофан? Или почему профиль свой закрывать то? Христианину прятать нечего...
Звезда Рока
21.12.2009, 15:20
Феофан цитирует:Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Феофан пишет:
Будем заговаривать не удобные места из Писания Виктор? Вы вошли в покой или нет?
Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин
его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Кто то учит не правильно, либо Апостолы ли бо вы.
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
21.12.2009, 15:44
виктор ответте мне пожалуйста, как быть с написанным в римлянах14 1-7 .кто ты осуждающий чужого раба перед своим господом стоит или падает, кто различает дни для господа отличает, а кто не отличает для господа не отличает. о
Для современных христиан закон уже не является детоводителем ко Христу.Закон исполнил своё назначениедо Иерусалимского Собора,где он был отменён вместе с субботой властью Духа Святого,ибо кто умеет читать,тот поймёт,что в решениях Собора нет в помине ни закона,ни субботы.Втор15,28.29.А закон вместе с субботой является бременем и об этом написано:Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...На что Пётр ответил:Что же вы искушаете Бога,желая возложить на выи учеников иго,которое не могли понести ни отцы наши,ни мы.Деян15,10 Иго это не бремя?Писание не оговаривает,что Пётр говорил только об отдельных аспектах закона,ибоон говорил обо всём законе.А что это так,то это видно из решения Иерусалимского Собора,где из десятисловного закона подтверждена только заповедь воздерживаться от блуда.
УРААААА! Можно всё делать: лгать, красть, имя Господа напрасно произносить, себе иконы делать и другим ображениям покланятся... вобщем почти полная свобода - я верно вас понял, Евгений?
Конечно можно и красть, если сможешь когда любишь того у кого крадешь. Ну вот если не можешь украсть у того, кого любишь, то не сделаешь этого не потому, что сказано не укради, а полюбви. А субботу, можно чтить не неделанием, а воспоминанием о Дне рождении творения.
Евгений пишет:
ибо кто умеет читать,тот поймёт,что в решениях Собора нет в помине ни закона,ни субботы.
__________________________________________________ _
Вот в ЭТОМВы правы, Евгений.
Решения Собора НИКАК НЕ КАСАЛИСЬ СВЯТОГО, СОВЕРШЕННОГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО и НИКАК НЕ КАСАЛИСЬ СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО. (F)
виктор ответте мне пожалуйста, как быть с написанным в римлянах14 1-7 .кто ты осуждающий чужого раба перед своим господом стоит или падает, кто различает дни для господа отличает, а кто не отличает для господа не отличает.
Всё отлично было бы Михаил, но разве Бога любить не надо? Других богов имея и всё прочее:-O
А, что любовь к Богу и любовь к ближнему разная? Кто не любит ближнего, тот не любит и Бога.
Так почему Христос её отдельно назвал и прибавил о любви к ближнему как равную, но разве она не воплощает больше чем вторая?
как не говорил? ну вот ведь написано в римлянах.
Ты кто есть судящий чужого слугу? Для собственного Господина стоит или падает, будет стоять же, имеет ведь Господь поставить его Который ведь выделяет день перед днем, другой же выделяет всякий день; каждый в собственном уме пусть вполне уверяется. Думающий о дне для Господа думает и едящий для Господа ест, благодарит ведь Господа Бога; и не едящий для Господа не ест и благодарит Бога. Римлянам 14:4-6
Да Виктор, с вашим подстрочным переводом даже сам Павел бы вам не смог возразить.
Виктор преподнёс интересную мысль,что де субботний день настолько свят,что о нём ничего не написали в решениях Иерусалимского Собора,чтобы не осквернить его своей писаниной? А разве суббота была менее свята в ветхом завете,что о ней везде написано?Вот поистине очень смешно.Если нечего отвечать,толучше молчите.
Высокий Блондин Без Ботинка
21.12.2009, 19:12
В начале четвертого столетия император Константин издал декрет, объявляющий воскресный день общенародным праздником по всей Римской империи. День солнца, почитавшийся язычниками, в это же время стал праздноваться и христианами; политика императора была направлена на то, чтобы соединить противоречивые интересы христианства и язычества. К этому его побуждало духовенство, которое, стремясь к славе и власти, понимало, что почитание одного и того же дня язычниками и христианами поможет язычникам принять христианство, что, в свою очередь, будет способствовать усилению могущества церкви. Но, несмотря на то, что многие богобоязненные христиане считали воскресенье до известной степени святым днем, они по-прежнему продолжали соблюдать истинную субботу как святой день Господень и чтили ее согласно четвертой заповеди
21.12.2009, 19:14
Император Константин, еще будучи язычником, установил всеобщее празднование воскресного дня по всей Римской империи. После своего обращения в христианство он продолжал оставаться верным сторонником празднования первого дня недели, и его языческий эдикт был впоследствии навязан всем христианам в интересах его новой веры. Однако оказанной этому дню почести оказалось недостаточно, чтобы помешать всем верным христианам считать истинную субботу святым днем Господним. Был предпринят еще один шаг — возвеличение ложных суббот до одного уровня с истинными. Через несколько лет после указа Константина епископ римский присвоил первому дню недели титул “день Господень”. Таким образом людей постепенно приучали к мысли, что первый день недели обладает определенной святостью. Однако и в это время христиане еще продолжали соблюдать истинную субботу
Так почему Христос её отдельно назвал и прибавил о любви к ближнему как равную, но разве она не воплощает больше чем вторая?
Так, Он разделил нелюбовь, а объекты любви, т.е. одной и той же любовью, любить и Бога и ближнего. И вообще Бог есть любовь, как Его можно разделить. Пример, у меня двое детей, кого я буду любить одной любовью, кого другой, у меня одна любовь равноценная к обоим.И количество детей не уменьшит и не изменит любви.
Ага вот оно - вы не любите одного и сразу за второго. Что второй скажет на такого рода любовь?;-)
...довольно стыдно трезвые идеи внушать окосевшему человеку.
М. Зощенко "ТОРМОЗ ВЕСТИНГАУЗА"
Трезвые идеи и окосевший человек не определяются субъективным мнением человека. Только Бог истинно объективен и знает, кто трезв, а кто пьян духовно. Пьяный не видит реального состояния жизни и находится в пьяном самообмане и эйфории.
Звезда Рока
21.12.2009, 19:40
Ну ладно, всю эту ахинею , которую несут противники закона божьего, читать уже скушно, Интересно вот что, как вы будите выглядеть когда Бог придет воздать каждому по делам. Что вы будите говорить тогда?Я уверен, ни один из вас не откроит рта, что бы что то сказать в свое оправдание. Вы тратите силы,на слова и поступки, которые погубят вас, да и не только вас, а и всех тех, кто благодаря вам, стал противником Закона Божьего. И хлопал вам в ладоши, Мол ребята дают этим субботникам, Ай да хлопцы. Продолжаем в том же духе господа.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не
бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
( Марк. 4:12) Так- что они своими глазами смотрят,и не видят; своми ушами слышат, и не разумеют... (Деяния 28:27) Ибо огрубело сердце сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули,да не узрят очами,и не услышат ушами,и не уразумеют сердцем,и не обратятся,чтобы Я исцелил их.
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были
слепы, то не имели бы на себе греха; но как
вы говорите, что видите, то грех остается на
вас.
Да уж Бог удивляется, как за Него решают, кого Он осудит кого простит, и главное кто, как перед Ним отвечать будет. Прям, как апостолы спорили, кто сядет по правую, а кто по левую сторону от Него. Лучше б, думали, как научиться ближнего любить. Для меня это проблема, во это хотелось бы во главу угла, а не, как в субботу ни чего не делать.
Так в чём конкретно заключается ваша Михаил любовь к Всевышнему, если не в выполнение Его воли? Или лучше - в выполнении не всей Его воли...*-)
Да, воля Бога, наше спасение от греховной натуры и от смерти. А исправляет Он нашу натуру, научением в любви к ближнему, нашим смирением. А не выполнением субботы.
Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради
субботы от исполнения прихотей твоих во
святый день Мой, и будешь называть субботу
отрадою, святым днем Господним,
чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь
заниматься обычными твоими делами,
угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе
1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих,
узнаем из того, когда любим Бога и
соблюдаем заповеди Его.
Но не субботу: пусть праздники святых, ну рождество, пасху ... а зачем субботу если так не удобно?;-)
Звезда Рока
21.12.2009, 21:41
Да уж Бог удивляется, как за Него решают, кого Он осудит кого простит, и главное кто, как перед Ним отвечать будет.
Мы приговор ещё никому не вынесли. Мы всего лишь цитируем Библию, которая однозначно говорит, что Беззаконики погибнут. Одно человека спасет. Если он в своих беззакониях , вовремя раскаяться. То, с каким напором, некоторые даказываютчто Закон не обязателен к исполнению, наводит на мысль,что тяжело будет этим людям раскаяться. Они столько сил потратили на уничтожениеЗакона, и теперь, в чем то там каяться. Хотя пока человек жив, у него всегда остаетьсявозможность раскаяться.Ну а если помер... то как вы понимаете , поезд ушел. А умереть, мы можем сегодня ночью, или даже раньше. Подумаем.
Пс.36:38 а беззаконники все истребятся;
будущность нечестивых погибнет.
Прит.11:6 Правда прямодушных спасет их, а
беззаконники будут уловлены беззаконием
своим.
Пс.36:38 а беззаконники все истребятся;
будущность нечестивых погибнет.
Прит.11:6 Правда прямодушных спасет их, а
беззаконники будут уловлены беззаконием
своим.
Ух с какой ненавистью мне приговор из Писания зачитываете, как в радикальном исламе неправоверному. Осталось только горло мне за субботу перерезать. Был членом АСД да разочаровался.
Почему хотят исполнять субботу?Потому что хотят этим оправдаться перед Богом,точно так же как и десятиной!Но это дела закона и притом закона который дан был Израилю и не имеет никакого отношения к уверовавшим язычникам.Говорят ,что субботой мы входим в покой?Но исполнением ли субботы мы входим в покой?Иисус сказал,что не человек для субботы,а суббота для человека!Он это сказал кому?Ревностным фарисеям,которые были законниками,т.е исполняли все до мелочей,но внутри они были другие и Он знал это,поэтому Он их и упрекал,хотя еще в то время действовал закон для ЕВРЕЕВ!А войти в покой Его-это возложить все заботы на Него!Как это возможно?Только верой,а не законом,потому что закон не по вере,а все что не по вере-грех!:-D
Звезда Рока
22.12.2009, 01:19
Кому дан был закон в ветхом завете?
То что получили этот закон евреи, обсолютно не означает, что только для них он и актуален.Больше не кому было давать. Остальной мир, Бога незнал. А то что язычникам присоеденившихся к Израилю вменялось исполнять закон , думаю спорить не станите. Если кому то нужны доказательства, проблем нет. Дело двух минут. Но думаю вы настолько знакомы с Библией, что бы не обременять вас
лишней писаниной.
Звезда Рока
22.12.2009, 01:29
Был членом АСД да разочаровался
Могу понять. Можно разочароваться , в некоторых членах церкви, это имеет место быть, но в учении как егопонимают АСД, разочароваться можно только в том случае,если иметь очень смутное представление о нем, или иметь любимый грех, от которого и в будущем не хотите растаться. Тогда обязательно найдуться недостатки в учении. Проверено.
Я на людей не смотрю, Если на них смотреть, тогда можно сидеть дома, закрывшись на пять замков.Библия говорит, что плевелы и пшеница, будут почти до самого конца вместе. Вы будьте пшеницей.
Ух с какой ненавистью мне приговор из Писания зачитываете, как врадикальном исламе неправоверному. Осталось только горло мне за субботуперерезать. Был членом АСД да разочаровался.
Библии слова и откуда вы неновисть спроектировали? Из личных опытов с некоторыми людьми? Не надо всех по одно чесать. В этой же теме вначале писал человек разочарованный в баптистах и пятидесятниках. Люди всегда могут разочаровать. Кому вы теперь этим что то докажете что перестали святить седьмой день по заповеди Божьей? Или вы его никогда не святили?
Когда Бог сотворил материальный мир,то Он благословил субботу,как обыкновенный выходной день после шести дней работы и никакого подтекста в этом акте не делал,ибо в оный день почил от дел Своих.После того,как она была возведена в ранг закона при Моисее и дано было субботе духовное содержание,как знамения выхода евреев из Египта,то превратилась в церемониальный день,против чего был Иисус,как Господин субботы. Он вновь вернул субботе статус выходного дня,разрешив делать добрые дела.
27 И сказал им Иисус: - Суббота создана для человека, а не человек для субботы.
28 Поэтому Сын человеческий - господин и над субботой.
(Мар.2:27,28) 23 потому что муж - глава жены, точно так же, как Христос - Глава Церкви, Своего Тела, и Он его Спаситель.
(Еф.5:23) Я есть тело Христа. А Христос господин над суботой. Так что понятия АСД устарело. И устарело где-то на 2000 лет.
Алексей, скажите сразу что Божий закон устарел и вам не удобен. А может в себе лучше Лаодикийской церковью осознаете? - это в НЗ и более подходяще чем отвергать Божьи Слова!
4 Если вы рассчитываете на оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.
(Гал.5:4 Призыв исполнять суботу это реклама оправдания законом. А значит у тбя нету ничего общего со Христом. Значит ты не имееш права называтся Христианином.
Павел, какой самообман!!! - большинство христиан и даже в неделе не говоря уж о субботе- в покое.
22.12.2009, 11:35
«Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Священного Писания нет ни единого ме*ста, которое оправдывало бы перенос еженедельного бого*служения с последнего дня недели на первый».
The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900
22.12.2009, 11:36
«Протестантизм, отвергая авторитет (римско-католиче*ской)церкви, не имеет надлежащих оснований для своей воскресной теории и по логике должен был бы соблюдать как день покоя субботу».
John Gilmary Shea, American Catholic Quarterly Review, январь 1883 г.
22.12.2009, 11:37
«Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авто*ритета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом.Протестант, утверждающий, что Библия является единст*венным руководством веры,не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе адвентист седьмого дня является единственно последовательным про*тестантом».
The Catholic Universe Bulletin, 14 августа 1942
Евгений пишет:
Когда Бог сотворил материальный мир,то Он благословил субботу,как обыкновенный выходной день после шести дней работы и никакого подтекста в этом акте не делал
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой (обыкновенный выходной день), и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним (обыкновенным выходным днем), чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли
4 Если вы рассчитываете на оправданиеЗаконом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишилисьБожьего дара, данного Им по Своей доброте.
(Гал.5:4 Призывисполнять суботу это реклама оправдания законом. А значит у тбя нетуничего общего со Христом. Значит ты не имееш права называтсяХристианином.
Павел, какой самообман!!! - большинство христиан и даже в неделе не говоря уж о субботе- в покое.
--------------------------------------------------------------------
А в чем самообман-то
14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16)
Самообман то я описал - посмотрите на христиан отвергающих Слово Божие в 4 заповеди на основе "покоя" - знаю многих личьно - нету этого покоя...
Судя по тому,как ведут себя в форуме некоторые адвентисты,у них тоже нет покоя,как и у древнего Израиля,соблюдавших субботу очень тщательно:Слушайте словоГосподне,сыны Израилевы:ибо суд у Господа с жителями сей земли,потому что нет ни истины,ни милосердия,ни Богопознания на земле.Внутренний мир человека зависит не от дня,который он соблюдает.
Интересно приметить, что многие популярные проповедники, как: Бэнлейс Конле, Джойс Майр и др. о десятисловии проповедуют как о действительном для нас законе. Лишь вместо субботы они о воскресенье говорят.
Wilhelm Schl
22.12.2009, 12:49
Мы входим в пакой уверовавши в Иисуса Он есть Гасподин Суботы,и етот седьмой день он вечный и благословеный,1 день тварения,земля она во Тьме ,и Сказал Бог да Будет Свет Свет ето Иисус пришедший во Тьму,Мы Воскресли с Иисусом и находимся в Свете (День)а Люди во Тьме Видят Луну (Закон)и верующих каторые светят как звёзды во Тьму,
Если говорить о покое, то в еврейском языке есть два слова для покоя - "шабат" и "нуах". "Шабат" - это прекращение работы, отдых от дел, "нуах" - почивать, покоится, находится в покое. Кроме этого еще есть слово "менуха" - место покоя. На русский язык это все может переводмться одним словом "покой", хотя по смыслу это немного разные вещи.
Тоже самое в Новом Завете, в Послании евреям Павел употребляет греческое слово "катапаусис" в 3 различных значениях, чтобы объяснить читателям свою мысль, о каком покое он говорит.
Когда Бог вывел Израиль из Египта, Он обещал их ввести в место покоя - землю обетованную. И там они должны получить обещанный покой.
И это сбылось:
Иис.Нав.1:13 вспомните, что заповедал вам Моисей,
раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию;
Иис.Нав.21:44 И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.
Но этот покой был дан на условиях:
18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
19 и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней.
(Лев.25:18-20)
Но в это место покоя не вошли непокорные, роптавшие против Бога:
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
(Евр.3:18)
После этого Давид писал, что обетование войти в покой Божий остается в силе и для живущих в последние дни...
Иудеи могли думать, что они вошли в покой, поскольку они получили обещанную землю.
Но это не был тот покой, к котором призывал Господь:
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Что это значит для нас? Если мы пришли в церковь и здесь получили долгожданный покой, после многих лет странствий по духовной пустыне, лишенной живой воды, то значит ли это, что мы уже вошли в обещанный Божий покой?
Я так не считаю, это может быть опасным соблазном для христиан, соблазном, на котором преткнулись многие иудеи. Они считали, что они уже вошли в покой, а на самом деле, им еще необходимо "не ужесточить сердца", чтобы все таки войти в этот покой.
Я так не считаю, это может быть опасным соблазном для христиан, соблазном, на котором преткнулись многие иудеи
--------------------------------------------------------------------------
Такое впечатление что при понимании библии нужно учитывать преткновение иудеев.
ОНИ УЖЕ ДАВНО ПРЕТКНУЛИСЬ О КРАЕУГОЛЬНУЙ КАМЕНЬ.
И чтобы не подовать ум повода вам нужно откозаться от ХРИСТА
Enrique Гена Нейфельд вдр...
-------------------------------------------------------------------
ЭТО ГДЕ ТАК НАПИСАННО?
Тут уже дополна приведено стихов об этом. А не хотите читать ниже то послушайте всех ваших евангелистов или читайте сами библию молясь об открытие глаз при этом.
Белый Каямь
22.12.2009, 14:08
Enrique Гена Нейфельд вдр...как вы чтите субботу, напишите пожалуйста ваше внутреннее чувство и внешнее что вы делаете начиная с вечера пятницы.
Ну если ваши глаза открыты и вы еще и молитесь три этом то я удивляюсь что вы никогда не видели что ;...КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС...........
ИЛИ ЧТО ИМЕННО;..... ОН ЗАМЕНИЛ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕН.
Звезда Рока
22.12.2009, 14:23
это разговор никогда не прекратится ,никто ничего здесь не докажет
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Обратите внимание, написано, во свидетельство. Хорошо если человек поймет и осознает, что до сих пор он вел борьбу с Богом и Его законом, Ну а если нет, то все что вы злесь читали, будет свидетельствовать против вас, на суде.
Ни один из вас, кто так рьяно отвергает закон Божий, не скажет на суде, я не знал, мне не говорили. Говорили, и говорили множество раз.
Звезда Рока
22.12.2009, 14:49
Наташа, я уже как то писал, и даже помоему вам. По вашей просьбе зделаю это ещё раз. Все что входит в раздел Экстремальная ситуация, мы делаем. Как пример могу привести. Горит дом у соседа. Конечно я пойду его тушить. Помните наверно в Библии ,Христос говорил. Не ужели если у вас упадет вол в яму, вы его не вытащите. Это экстремальная ситуация.Уход за больными, за животными, накормить , напоить, подоить. Все это имеет место быть.
Мы не занимаемся обычными делами, такими как ходить в субботу на работу( медицина не в счет) ходить в магазины и делать покупки,и.т.д Чем мы занимаемся. В пятницу вечером,( с заходом солца)как правило , многие АСД встречают субботу тем, что собираються семьёй, читают
некоторые стихи из Библии ( кроме этого у нас ещё есть уроки субботней школы, которые составляют и типографски отпечатывают на каждый квартал) многие проходят эти уроки. поют и конечно же молитва. В субботу утром, все мы собираемся идти или ехать ( в зависимости кто где живет) на собрание.
Белый Каямь
22.12.2009, 14:53
даниил благодарна вам за ответ, думала швырнёте меня, ну если бы те кто проводит богослужения в воскресенье перенесли бы на субботу ,это было бы почтение субботы?
Звезда Рока
22.12.2009, 14:56
Собрание проходит в два этапа с неболшим перерывом. Первая часть, это разбор уроков за прошлую неделю ( где то 50 минут) Потом пауза, и потом проповедь., примерно час. Вечером в субботу во многих местах , тоже бывает собрание, но как правило в меньшем составе. Для многих утомительно, два раза в деньпроделывать такой путь ( бывает очень далеко) Многие после утреннего собрания, посещают, своих знакомых, и не обязательно одноверцев. Устраивают у себя дома, интересные встречи, с пением или беседами,( Кто что больше любит) Потом солнце садиться и у нас начинаеться обычная трудовая неделя. Во многих семьях , практикуют, провожать субботу, примерно так же как и встречать. Ну вот так немного об этом
Даниил,вы "свидетельствуете" о законе и субботе вопреки учению Нового завета.Я привёл массу текстов,что время закона с приходом Иисуса Христа закончилось.Есть даже свидетельство Святого Духа об этомДеян15,28.29. Но вам всё нипочём.Так что вы будете судимы по закону.ПРИ ЧЁМ ПО ВСЕМУ ЗАКОНУ,КАК НАПИСАЛ ИАКОВ:КТО СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН,НО СОГРЕШИТ В ОДНОМ....Но христине оправдываются по благодати через веру делами веры. В этом наше различие.Если вы не послушали Духа Святого,то послушаете ли нас?
Евгений, о Законе Божьем - 10 заповедях церковь учила на протяжении всей своей истории.
Если мне не верите - спросите православных.
Алексей Исса пишет:
Призыв исполнять суботу это реклама оправдания законом. А значит у тбя нетуничего общего со Христом. Значит ты не имееш права называтсяХристианином.
Почему так важно доверять только заслугам Христа и Его праведности как единственному средству спасения, а не своим заслугам? Что произойдет, если мы начнем смотреть на себя так, как если бы мы были способны своими добрыми делами заслужить спасение?
Евгений. Ставьте конкретнее стихи.так как вы указали 15,28.29. 29-й главы в деяниях нет, а если вы подразумеваете 15гл. стихи 28-29,то там речь идёт о здоровом питании преподанные Павлом язычникам.А закон Моисеев никто не отменял для язычников, в21 стихе этой же главы написано: Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую СУББОТУ.
Мухтар,там идёт речь не о питании,а о тех пунктах истины,как говорят адвентисты,по которым должны принимать в Христианскую церковь.Эти принципы подтверждены авторитетом Духа Святого.Деян15,28.29.В эти пункты истины вошла и одна заповедь из десятисловного закона:воздерживаться...блуда,а это никак не отнесёшь к питанию.
Звезда Рока
22.12.2009, 17:06
Евгений Артомонов:Я привёл массу текстов,что время закона с приходом Иисуса Христа закончилось
__________________________________________________ __
Если б уважаемый, вы бы собрали для своих доводов, ещё пару тысяч томов, то и в этом случае, ваши доводы были быничего не значащимина фоне Закона Божьего. Повертье, ваше старание, никто из АСД не оценит. Почему? Да очень росто. Вся ваша инергия, находиться в подчинении того, кто искусил Адама с Евой. И любой адвентист это очень хорошо сознает. Кому вы послушны, того вы и рабы. Бога вы явно слушаться не хотите. Да вы это особо и не скрываете. Поэтому,я бы на вашем месте съэкономил электричество для компьютера.
Игорь,как вы можете отправлять спрашивать Православную церковь о законе,если они не учат соблюдать субботу и нарушают,по вашему мнению 2-ю заповедь,поклоняясь иконам?Это ваш аргумент в защиту закона?
Даниил,я не стараюсь переубедить вас,это не моя цель,ибо я знаю,что вы цените больше "пророчества"Уайт,чем учение Нового Завета.Моя цель засвидетельствовать перед всеми,насколько небиблейское учение у вас.,адвентистов
тигр падэ
22.12.2009, 17:15
воскресенье всегда считался днём субботним, ибо он есть праздник божий и повелено людям в церковь ходить и молитвами своими бога прословлять
Евгению.Воздерживаться от идоложертвенного и крови,и удавленины и блуда... Вы чем читаете?
Звезда Рока
22.12.2009, 17:18
Моя цель засвидетельствовать перед всеми,насколько небиблейское учение у вас.,адвентистов
Мы это уже давно поняли. Жаль что вы никак не поймете, что за это вы будете отвечать перед тем, кто этот закон дал.
Он, Законадатель, обязательно спросит с вас за эту деятельность, и за то, сколько людей благодаря вам, стали беззаконниками.
Игорь,как вы можете отправлять спрашивать Православную церковь озаконе,если они не учат соблюдать субботу и нарушают,по вашему мнению2-ю заповедь,поклоняясь иконам?Это ваш аргумент в защиту закона?
Евгений, православная церковь признает 4 и 2 заповедь. Разница в том, что понимание этих заповедей другое. Но при этом они признают наличие нравственного закона Божьего, который должен быть в сердце и признают его тождество с 10 заповедями.
Вы же полностью отвергаете не только заповедь о субботе, а весь закон. А это большая разница - не понимать закон и полностью его отвергать.
Отвержение нравственного закона в целом ведет к отвержению нравственных принципов Библии. Последствие этого - не только отказ от соблюдения субботы, но и от других заповедей.
Последствия этого мы можем увидеть на Западе - священники-гомосексуалисты венчают однополые пары. А началось все с отвержения одной заповеди...
на суде, я не знал, мне не говорили. Говорили, и говорили множество раз.
Богу делать больше нечего, чтобы за то, что мы АСД не слушали, нас судить. Бог будет судить нас за наши сердца и за отсутствие любови, а не за адвентистскую субботу.
на суде, я не знал, мне не говорили. Говорили, и говорили множество раз.
Богу делать больше нечего, чтобы за то, что мы АСД не слушали, нас судить. Бог будет судить нас за наши сердца и за отсутствие любови, а не за адвентистскую субботу.
Михаил, не слушайте адвентистов, слушайте Бога.
Михаил, не слушайте и баптистов, слушайте Бога.
Михаил, не слушайте и православных, слушайте Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
(Рим.14:12-13)
Для многих утомительно, два раза в день проделывать такой путь ( бывает очень далеко)
Деян.1:12 Тогда онивозвратились в Иерусалим с горы, называемой Элеон, которая находится близИерусалима, на расстоянии субботнего пути.
Если вы в субботу проделываете путь длиннее чем от Иерусалима до Элеона, то вы оскверняете субботу.
Михаил, не слушайте адвентистов, слушайте Бога.
Михаил, не слушайте и баптистов, слушайте Бога.
Михаил, не слушайте и православных, слушайте Бога.
Спасибо! Я это уже лет 5 делаю, помогает. Раньше думал отчитаться за дела, а теперь за состояние сердца.
Если вы в субботу проделываете путь длиннее чем от Иерусалима до Элеона, то вы оскверняете субботу.
Виктор, это фарисеи так считали. И именно они установили, чему равен этот путь.
Виктор, это фарисеи так считали. И именно они установили, чему
равен этот путь.
Дело в том, что никто из современных почитателей субботы по ветхозаветному устроению не знает как святить субботу. Не много взяли из ВЗ, то что не нравится (про длину пути и др) отменили согласно НЗ. Каждый придумывает себе свои правила и закончики.. А действительность субботы (как и другого дня), это все таки Иисус Христос, который есть всё во всём, как Дух в нашем духе.
Виктор, именно про длину пути в ВЗ не написано. Так само, как и о том, что исцелять в субботу - это грех. Это фарисеи придумали.
Даниил,я буду отвечать перед Иисусом Христом,ибо Ему дана всякая власть на небе и на земле.Я соблюдаю Его закон:Носите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов.Поэтому ваше клеймо беззаконника оставьте для своих братьев,которые благоговеют перед законом,преподанного через Ангелов рукою посредника.
Wilhelm Schl
22.12.2009, 19:10
Какая разница,в Суботу сабиратса для общения с Богом или в воскрисение,или в среду.ну ладно в Суботу для спакойствии совести 4 заповедь Субота надо Святить.тогда и Обрезатса надо и 613 постановлений саблюдать,не Лудше Войти в Суботу и Быть тама каждый день из Суботы в Суботу.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Дарящий Любовь
22.12.2009, 19:15
Какая разница? Бывает, что на службу ходим и среди недели. Но Святой день в Новом Завете для христиан (настоящих, а не липовых) - Воскресение, это малая Пасха, Исход народа Божиего. Это событие настолько велико, что празднуем его КАДЖУЮ НЕДЕЛЮ - В ВОСКРЕСЕНИЕ!
Звезда Рока
22.12.2009, 20:56
Дело в том, что никто из современных почитателей субботы по ветхозаветному устроению не знает как святить субботу.
Ангел из 14 главы Откровения говорит, таки есть они , кто соблюдает заповеди Божии. И значит четвертая заповедь тоже соблюдаеться. Почему? Да потому что, кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном, становится виновным во всем.
Звезда Рока
22.12.2009, 20:56
Эх люди, жаль что мы не понимаем простых, элементарных вещей.Ведь почему благодать? Да только потому, что есть нечто( закон Божий) который приговаривает нас к смерти. Но Бог из любви к нам, объявляет помилование. Но он никогда не помилует людей, которые вытерали ноги о Его Закон.
Кто исполняет Закон тот не нуждается в помиловании
Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек
22.12.2009, 21:22
Субота, это день покоя. В Иисусе Христе, Бог дал право определять свой покой, когда человек это считает, ибо Иисус является Господином Суботы, т.е. ПОКОЯ.
Потому человечество установило днём покоя воскресенье.
Но это же право есть и у тех, кто хочет этот день определять в суботу
Вы возможно Даниил очень добрый и любящий человек и для вас исполнить закон Божий не составляет труда. Я же знаю Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра
есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Поэтому я нуждаюсь во Христе. Именно Он освобождает меня от греха. И никаких своих дел у меня нет.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви;кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без
Меня не можете делать ничего.
<FONT color=red>М
ы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
<FONT color=red>Ч
то может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
М. Жванецкий
Дарящий Любовь
22.12.2009, 21:51
Вы вообще празднуете Пасху или Воскресение Христово - самый большой христианский праздник, который празднуется раз в году? Если да, то поймете, что воскресение в неделе установлено в честь этого великого события и празднуется как малая Пасха. Для православных действительно Воскресный день всегда является праздничным именно в связи с этим событием.
Уважаемой феофан. Пусть будет так и всё-таки убедительно вас прошу зарегистрироваться под настоящим именем и настоящим фото.
Звезда Рока
22.12.2009, 21:58
Ну здесь вы тоже не подумав ответили. Написано все согрешили, Нет праведного ни одного.У каждого есть жизнь прошлая, и там такого наворочено. И даже, если предположить что у человека всего один единственный грех, он заслуживает смерти, Но христос взял на себя этот грех и дарует помилование. Но когда мы заявляем, Ну взял, так пускай и дальше берет, Вот здесь мы ставим и себя в очень не завидное положение. Если мы , получив познание истины , произвольно грешим, то не остаеться более жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда... Евр 10: 26
Владимиру.Напишите мне ,где конкретно в Священном писании упоминается о малой Пасхе и необходимости её празднования?
Но когда мы заявляем, Ну взял, так пускай и дальше берет, Вот здесь мы ставим и себя в очень не завидное положение.
Вы перед тем как фантазировать заглядывайте в Библию.
Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Дарящий Любовь
22.12.2009, 22:13
Мухтар, Вы все больше веселите! Разве Вы живете в Ветхом завете? Уже и Евангелие с Апостолами присовокупилось к Священному Писанию, уже 2000 лет, как обещанй Господом Дух-утешитель окормляет Христову Церковь. Или Вы думаете, что история Церкви с последней страницей Ветхого завета прекратилась? Вы понимаете - свершились все 330 пророчеств Ветхого завета - Христос Воскрес!!!!! И вот люди, вместо того чтобы славить Господа продолжают чтить ветхозаветную субботу, льют новое вино в старые мехи.
Ну здесь вы тоже не подумав ответили.
Это вы Павлу скажите.А то он понаписал всякого и с вами не посоветовался.
Звезда Рока
22.12.2009, 22:21
Феофан ,да и аминь. Никто не спорит что Христос за нас хадатайствует. Но это только в том случае, если человек не осознанно согрешил. Или другим словами , нечайно, Но я вам процитровал стих, но вы его проигнорировали. А ведь это НЗ. ЕСли мы получив познание истины, произволно грешим, то не остаеться более жертвы за грех, не некое страшное ожидание суда. Можете что то внятное сказать по этому стиху? Хотя пожалуй не напрягайтесь. Я и так догадываюсь, что сейчас вы будите мучится в исканиях, и что то похожее на истину вам все равно не удасться найти.
Когда вы не отвечаете, вы выглядите умным человеком
Звезда Рока
22.12.2009, 22:27
Владимру Саворскому вопрос. Что есть Пасха. Какое событие привязано к Пасхе? Смерть Христа, или выход из Египетского рабства? Другой вопрос. Что символизируют собой крашеные яйца? Только пожалуйста , Библейские стихи. Все остальное, можете оставить, для собсвенного назидания, Меня другое( кроме Библии ) ничего назидать не будет
Мы всегда славим Господа и чтим Его Субботу. А насчёт ветхозаветных времён ,то Пасха берёт своё начало именно в это время (Исход 12-13гл) и была завещана народу израильскому как памятный день,в который вышли они из Египта. а вот упоминания о праздновании малой пасхи ,ни в ВЗ,ни НЗ нет. И ни Апостолы,и ни Его ученики,а так же церкви,основанные ими у язычников не собирались для научения Слову Божьему в воскресение и не праздновали малую Пасху. Вы так и не ответили на мой вопрос и не сможете т.к Христос не завещал народу своему праздновать день Своего Воскресения.
Дарящий Любовь
22.12.2009, 22:44
Даниил, но как японимаю у Вас тоже Библия а не коран. Пасха -исход. Исход народа Израилева лишь прообразовывал события будущего. Господь превым проложил прямой Путь для исхода в Царствие Божие. Крашение яиц как традиция появилось в Новозаветное время и связано с реальным чудесным событием, когда языческий император уверовал во Христа после того, как в руке исповедницы яйцо само буквально на глазах императора окрасилось в красный цвет.
Дарящий Любовь
22.12.2009, 22:49
Даниил, могу заверить Вас, в таком случае останетесь на очень неопределенное время в своем неведении. Кроме Библии существует и Священное Предание, которое для христиан имеет такой же духовный вес как и Священное Писание, которое в свою очередь взяло начало из Предания, и лишь гораздо позже оформилось в виде священных книг. Проблемы Ваши от того, что вера Ваша слаба и плохо знаете Священное Писание.
Предание-это,что? Мифы и легенды? Приведите конкретно номера глав и стихов из предания,и где его приобрести,мы могли бы дополнить свои знания не только Священным писанием,но и преданием. Жду ответ так же на мой предыдущий впорос.
Звезда Рока
23.12.2009, 00:21
Кроме Библии существует и Священное Предание, которое для христиан имеет такой же духовный вес как и Священное Писание
У меня есть довольно солидный том под названием «Утерянные книги Библии». В предисловии сказано, что эти тексты «не были включены в авторизованный Новый Завет». На с. 172 этой книги (изобилующей всякого рода баснями и анекдотами) можно найти «Послание Игнатия к Магнезианцам», в котором и содержится положение в пользу поклонения в первый день недели.
Очень немногие знают, что цитаты, которые приводятся в многочисленных антисубботних книгах и памфлетах, почерпнуты именно из «Утерянных книг Библии»!
Звезда Рока
23.12.2009, 00:23
»! Получается, что проповедники читают из этой книги домыслов и басен с тем же выражением благоговения на лице, с каким они читают и Слово Божие.
Другой писатель начала христианской эры, слова которого приводят в защиту поклонения в первый день недели, — Варнава. Я нахожу его труд на с. 153 «Утерянных книг Библии». Мне стыдно цитировать написанное там, я едва могу отослать читателя к этим строкам, но было бы еще неприятней обращаться к подобному источнику, чтобы доказать святость первого дня! Те проповедники, которые цитируют подобного рода источники, прекрасно знают, что едва ли один из тысячи хоть что-нибудь знает о «Послании Варнавы», и они пользуются людским невежеством, чтобы доказать то, что они не в силах доказать с помощью Библии!
Звезда Рока
23.12.2009, 00:26
Клемент Александрийский — еще один из отцов раннехристианской Церкви. Как выясняется, он тоже попал в число авторов, цитируемых в «Утерянных книгах Библии». Предполагается, что он написал свои послания спустя сто лет после смерти последнего из апостолов. Он пишет, что в его время седьмой день стал «не более, чем обыкновенным рабочим днем». Отсюда мы видим, что Церковь, к которой он принадлежал, все более и более отходила от соблюдения седьмого дня и все более уклонялась в сторону дня солнца. Вывод, насколько можно доверять тому, что он пишет, можно сделать из следующих его слов, которые я дерзну привести: «Есть некая птица, носящая имя Феникс, таких на весь свет одна, и живет она пятьсот лет. И когда приближается время ей умирать, она приготавливает себе гнездо из ладана, и из мирра, и из других благовоний, в которое, когда настает час, она входит и умирает.
Звезда Рока
23.12.2009, 00:28
Когда же тело ее начинает гнить, в нем рождается дракон, у которого от сока гниющей птицы вырастают перья; и когда он достигает достаточного размера, он берет гнездо с костями своих родителей и отправляется с ним из Аравии в Египет. Он летит при ясном свете на виду у людей, возлагает гнездо с прахом на алтарь солнца, возвращаясь затем туда, откуда исшел».
Представьте себе, что вам перед аудиторией предлагаю читать из подобного источника, чтобы доказать, что день солнца стал субботой! Обратите внимание, с какой особенной интонацией автор говорит об алтаре солнца, который порождает день солнца, а потому и поклонение в первый день недели. Не удивительно, что для него седьмой день — не более чем один из рабочих дней. Как было созвучно его душе то, что он, отворачиваясь от седьмого дня, все более взирал на день солнца!
Звезда Рока
23.12.2009, 00:33
Все это я скопировал для Владимира Соваровского, из книги, Закон и суббота Елена Уолкера. Так что Владимир,
эти труды которыми вы пользуетесь,годны для размещения в интернете, под рубрикой АНЕКДОТЫ. Вы уж извените меня, но уж очень хочеться, что бы вы хоть чуток стали больше видеть.
Моя цель засвидетельствовать перед всеми,насколько небиблейское учение у вас.,адвентистов
Кто не вас а ДС спросит, тому вы можете 1000 раз засвидельствовать что угодно - он увидит полноту закона как и царь Давид!
Да ещё одно, Евгений - почему вы забываете всем и каждый раз ваше неверие во Всемогущность Бога засвидетельствовать, как вы ниже раз упомянули о том, что уверенны, что Бог всё творение не в 6 дней сотворил а тысячилетиями трудился развивая всё. Считаю не вежливый у вас подход к этому - Силу Духа Святого такой немощной представлять
Парадокс. Учение о субботе небиблейское, а учение о воскресенье библейское.
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за
недостаток ведения: так как ты отверг
ведение, то и Я отвергну тебя от
священнодействия предо Мною; и как ты
забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей
твоих.
Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более
всего и крайне испорчено
А враньё с тысячелетиями развития, а не днями творения,
сатана придумал специально для изменения Закона Божия, так как люди через беззаконие принадлежат ему, а не Богу. И сатана может манипулировать беззаконниками через всяческие пороки и ереси. Потому и жизнь христиан по названию стала такой порочной, да и у соблюдающих субботу только формально тоже не лучше. Мир катится в яму смерти через беззаконие, а глупые люди настаивают на всепрощении через ярлык христианина.
Феофан приводит:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Феофан пишет:
Кто исполняет Закон, тот не нуждается в помиловании.
23.12.2009, 11:11
Правильно Феофан сказал - поэтому и нет нужды в помиловании, тем кто законом мечтает спастись. Или будете ломиться в бетонную стену?
Адвентисты,а вот то что вы с таким благоговением относитесь и называете "закон Божий" пришел Господь Иисус Христос и отменил:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.Мф11,13.Иисус подвел черту под ветхим заветом ,служение которому вы продолжаете.Это же подтвердил Иисус,дав Свои заповеди богатому юноше,чтобы войти в жизнь вечную.Мф19,17-19 Среди названных заповедей суббота даже не упомянута.Значит Христос ещё раз указал об отмене закона.Он также назвал заповеди,которые вы пытаетесь соблюдать,как сказанное древним.Мф5,27.Адвентисты,вы древние?
Евгений, смотрите чтоб не привели людей к неверию, как вы сами не веруете! И не судите ибо судимы будете. Ещё прочтите 2 Тим. 2 главу СРОЧНО!
Ищу Модельную Девушка
23.12.2009, 12:18
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
Гена,вникни в стих из предлагаемого тобой 2Тим2,12:Если терпим ,то с Ним и царствовать будем.Поэтому прочитай ещё раз заповеди Иисуса Христа Мф19,17-19,соблюдай их и будешь с Ним царствовать.(F)
Белый Каямь
23.12.2009, 13:17
ответте пожалуйста дорогие адвентисты если я не почитаю субботу, я наследую спасение?
Евгений пишет:
Поэтому прочитай ещё раз заповеди Иисуса Христа Мф19,17-19,соблюдай их и будешь с Ним царствовать
__________________________________________________ _
Евгений, а зачем их соблюдать? Что бы ими ОПРАВДАТЬСЯ?:-D
Заповеди ОТЦА: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать значит НЕ НАДО соблюдать, а заповеди СЫНА:не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и матьПОЧЕМУвдруг НАДО СОБЛЮДАТЬ, Евгений?
ответте пожалуйста дорогие адвентисты если я не почитаю субботу, я наследую спасение?
23.12.2009, 15:00
Наташа, дело не в субботе, а вообще в закон Божьем. Если человек не раскаеться в своих грехах, причем не важно что это,не почитал родителей, желал имущество другого, и так далее, Царства Божьего ему не видать. Бог простит только то, в чем человек просил прощение, ( естественно искренно) Почему, мы зациклились на субботе? Да только потому, что все вы ( отвергающие субботу и таким образом четвертую заповедь) со всеми другими заповедями согласны, и даже часто многие из вас , отсылают того идли другого, к той или другой заповеди, Но забывают,что заповедь о субботе, написана в том же законе. Библия говорит, что история Израиля, написана нам в наставление. Так вот почитайте , как наказывался человек в древнем Израиле, за нарушение субботы, и не только
Звезда Рока
23.12.2009, 15:09
Его побивали камнями. Но тогда, у Израиля не было царя, и Бог лично руководил этим народом. Теперь же , наказания не настигают нас тот же час. Но Бог говорит, что он воздаст. И повертье , наказание это будет, ничем не лучше, того как наказывали в те времена. Но это даже не главное. Человек должен исполнять закон Божий не из страха быть наказаным, а из чувство глубокой благодарности и любви к своему Богу, за то что Он ( этого самого человек) возлюбил первым ( хотя не за что было любить) и снизашел на наш уровень, претерпел то что причиталось нам, и таким образом, остался верен своему слову, что за грех пологаеться смерть и одновременно освободил нас от наказания. Ничего на ум не приходит, как русское , убил двух зайцев. И только потому, что закон нельзя было отменить или изменить. И когда человек понимает, что это стоило небу. тогда он с радостью исполняет этот закон. Желаю и вам понять это.
Иисус сказал,если хочешь войти в жизнь вечную,соблюди заповеди./Адветисты,заметьте,Иисус не сказал соблюди заповеди закона,/Говорит Ему:какие?Иисус же сказал:не убивай;не прелюбодействуй;не кради;не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; /вот эти заповеди взяты из десятисловного закона/и люби ближнего твоего,как самого себя.А последняя заповедь обобщает все предыдущие.Дорогие адвентисты,как бы вам не хотелось,Иисус не назвал субботу в числе заповедей,которые необходимо соблюсти,чтобы войти в жизнь вечную.
Дежавю.
1да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им и не служи им,
3Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
4Не желай
ЭТИ ЗАПОВЕДИ ТОЖЕ ХРИСТОС НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛ, КАК И ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ. И что, христиане уже их не исполняют?
Одно и то же. Разум не включается. "БОДРСТВУЙТЕ и трезвитесь", а люди борются не с грехом, а с заповедями.
Звезда Рока
23.12.2009, 18:00
Дорогие адвентисты,как бы вам не хотелось,Иисус не назвал субботу в числе заповедей,которые необходимо соблюсти,чтобы войти в жизнь вечную.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Здесь Павел, вероятно предвидел, что когда нибудь, будет жить Евгений,и решил подстраховаться, написав, И все другие. Этим он говорит, что есть и другие, о которых я не упомянул, но которые имеют точно такое значение, как и те о которых я сказал.
Немного Евгений фантазии, и вы поймете, что ведете борьбу отнють не с АСД , а с Богом. И я во всеуслышание
заявляю вам, вы проиграите эту борьбу.
Гена,моё личное исследование Нового Завета привело меня к тому,что для того,чтобы войти в жизнь вечную нужно соблюдать только заповеди Иисуса Христа,как это делают все христиане.(F)
Уважаемый Даниил,вся беда в том,что процитировал ты стих не до конца.А заканчивается он так:и все другие заключаются в сем слове люби ближнего твоего,как самого себя.Нетрудно понять,что заповедь о субботе не входит в число заповедей люби ближнего твоего,как самого себя. Не так ли? Занимаетесь натяжками.
Конечно вам поудобней так по течению со всеми. чтож ваш выбор но не работайте против тех кто по своему убеждениям по ЗАПОВЕДЯМ Божиим, по которым и Христос ЖИЛ, живут.
Звезда Рока
23.12.2009, 18:39
Нетрудно понять,что заповедь о субботе не входит в число заповедей люби ближнего твоего,как самого себя. Не так ли?
Ай да голова, Вижу я просветление на лицо. Ну и по этой схеме дальше. А какие заповеди входят в разряд Любви к Богу. А первая заповедь и наибольшая и есть любовь к Богу. И из тех что перчислил Павел, не хватает только одной что бы показать что есть любовь к Ближнему. а именно , почитай отца и мать, остальные он перечислил.
Но Павел употребляетслово , ивсе другие во множественном числе.
Рим.3:20 потому что делами закона не
оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом
познается грех.
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
оправдывается не делами закона, а только верою в
Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами
закона; ибо делами закона не оправдается никакая
плоть.
НО: Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во
Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог
предназначил нам исполнять.
Nelli Tomo
04.03.2010, 09:17
sakon eto Xristos saklan sa nas a esli wi pitaetes jit po sakonu to doljni ispolniat 163 sakona kajdii den no mi jiwem ne pod sakonom a po blagodati
КОНЕЧНО ВОСКРЕСЕНЬЕ! В БИБЛИИ НАПИСАНО....ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ТАК, ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ А СЕДЬМОЙ ПОСВЯТИ БОГУ! БАТЮШКА НАШ ГОВОРИТ...
05.03.2010, 00:05
Никакой день мы чтить не должны. Христос не заповедал нам заниматься почитанием дней. Он заповедал нам только почитать Кровь нового завета.
Иванов-Водкин
05.03.2010, 00:17
4 заповедь о шаббате(покой) была дана этническому Израилю в связи с их выходом из рабства Египта(ветхозаветная пасха):помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний(Втор.5:12-15)
...
А наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК говорит:
Помни день СУББОТНИЙ, что бы СВЯТИТЬ его. ( в Библии НАПИСАНО)
Сегодня 11:13
Viktor,
Zemnoi pervosveashennik sie govoril no ne Iisus.
Иванов-Водкин
05.03.2010, 00:21
Но Новый завет раскрыл и расширил значение Пасхи(4 заповедь):Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас
.(1Кор.5:7)
Иванов-Водкин
05.03.2010, 00:25
Итак:
Ветхий завет- это завет покоя этнического Израиля по субботним дням
А Новый завет в Крови Христа- это жизнь покоя духовного Израиля (Церкви)во Христе
Иванов-Водкин
05.03.2010, 00:30
Господь в писании Своём сказал: шесть дней работай, седьмой Господу посвяти.
================================================== ========
Нам??? Ни вы ни я не являемся евреями вышедшими из рабства Египта. Но мы вышли из рабства греха посредством Крови Христа. Христос ни слова не сказал о необходимости почитания субботнего дня. Но заповедал нам чтить Его Кровь.
Господь в писании Своём сказал: шесть дней работай, седьмой Господу посвяти.
Сегодня 23:23
Iisus skazal: Ia esti Gospodin i subbota
Жека Gopo
05.03.2010, 00:51
"И совершил Бог к седьмому дню все дела Свои,которые Он делал,и почил в день седьмый от дел Своих,которые делал.И БЛАГОСЛОВИЛ БОГ седьмый день и ОСВЯТИЛ ЕГО ,ибо в оный почил от дел своих,которые Бог творил и созидал" Быт.2 : 2,3 Какие евреи....какое рабство...*-).изучайте Библию,не слушайте кого-либо...Суббота дана при сотворении!!!!!!!!!
Иванов-Водкин
05.03.2010, 00:55
=Какие евреи....какое рабство...*-).изучайте Библию,не слушайте кого-либо.=
================================================== ===========
Жека. А это что не Библия?
помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний
(Втор.5:12-15)...
Жека Gopo
05.03.2010, 01:01
"Я Господь ,Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства.Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Втор .5:6,7 Эта заповедь (первая) тоже только евреям дана??
Иванов-Водкин
05.03.2010, 01:51
Зачем нам отклоняться от темы? Мы сейчас говорим о том что здесь написано и кому это написано:помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний
(Втор.5:12-15)
...
Иванов-Водкин
05.03.2010, 01:54
Это 4 заповедь на данных Богом Моисею скрижалях. Прямой текст здесь говорит о том что эта заповедь дана евреям в связи с выходом из Египта? Или вы читате как то иначе?
Зачем нам отклоняться от темы? Мы сейчас говорим о том что здесь написано и кому это написано:помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний
Это написано всем, выведенным из рабства греха (Египта).
КТО НАХОДИТСЯ В РАБСТВЕ ГРЕХА (ЕГИПЕТСКОМ РАБСТВЕ), ТОТ ПОКОЯ СУББОТНЕГО ИМЕТЬ НЕ МОЖЕТ.
А наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК говорит:
Помни день СУББОТНИЙ, что бы СВЯТИТЬ его. ( в Библии НАПИСАНО)
Сегодня 11:13
Viktor,
Zemnoi pervosveashennik sie govoril no ne Iisus.
Ветхий завет- это завет покоя этнического Израиля по субботним дням
А Новый завет в Крови Христа- это жизнь покоя духовного Израиля (Церкви)во Христе
ГРЕХОМ Слово Божье называет НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
В Ветхом Завете -СПАСЕНИЕ от СМЕРТИ за нарушение ЗАКОНА БОЖЬЕГО - ВЕРОЮ в ГРЯДУЩЕГО МЕССИЮ, на которого указывали жертвы, приносимые по закону о жертвоприношению.
В Новом Завете - СПАСЕНИЕ от СМЕРТИ за нарушение ЗАКОНА БОЖЬЕГО - ВЕРОЮ в РЕАЛЬНОГОМЕССИЮ - Иисуса.
А ГРЕХ, он и "в Африке" - ГРЕХ.
;-)Жека. А это что не Библия?
помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний
Зачем нам отклоняться от темы? Мы сейчас говорим о том что здесь написано и кому это написано: помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний
Иванов-Водкин
05.03.2010, 11:48
Виктор. Так скрижали с таким толкованием Моисей разбил вдребезги!
А потом Бог дал новые скрижали с 10 заповедями(Вт.5:12-15) и в них Он дал другое обоснование субботы!И сделал это не случайно. Виктор вы думаете Бог или Моисей допустили ошибку?
Кучерявенко
05.03.2010, 11:59
Ошибки здесь нет.. Повеление святить субботу было дано еще в Едеме до грехопадения первой четы.. И если мы потомки Адама ,то это повеление относится и к нам.. *Приведите хотя бы один стих Библии,где говорится ясно и конкретно,что соблюдать субботу больше не надо..
Иванов-Водкин
05.03.2010, 11:59
помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний(Вт.5:12-15)
Это написано всем, выведенным из рабства греха (Египта).
================================================== =========
Ошибаетесь Галина(и Гилель)! Из рабства греха мы вышли исключительнотолько через Кровь нового завета, через икупителную жертву Агнца! (новая Пасха).
А то что написано во Вт.5:12-15 относится исключительно к этническому народу Израиля, вышедшему из физического рабства географического Египта(ветхая пасха).
В этом пункте у нас с вами кардинальное расхождение!
Иванов-Водкин
05.03.2010, 12:07
Ошибки здесь нет..
================================================== =============
Правильно Натали, Бог не ошибся когда писал Вт.5:12-15 о покое через Исход(ветхозаветная пасха). А Христос нам ни словом не заповедал исполнять субботний день или чтить ветхозаветную пасху. Но он дал нам новый завет в Своей Крови, через которую мы имеем в Нём икупление из рабства греха и покой(шаббат)во Христе.
См. конец 11 гл.Мф. и начало 12 гл.Мф.
Кучерявенко
05.03.2010, 12:08
Католики в этом вопросе честны. Прямо пишут,что церковь своей властью перенесла празднование субботы на воскресенье.. А протестанты все ищут обоснование в Библии.. Если вы еврей,то должны святить субботу..а если не еврей,то прочитайте повеление Божие : Ис.56 6-7
Иванов-Водкин
05.03.2010, 12:14
Мда... ЛОВКО Вас ввели в заблуждение....
================================================== =========
Виктор, это кто находится в заблуждении?! Тот кто почитает за святыню спасающую Кровь Христа?!
А может заблуждается всё таки тот кто обесценивает силу Крови Христа пытаясь добавить к спасению свои усилия?
Ваша немытая посуда по субботам, ничего не добавляет к тому что сделал Христос на Голгофе!
Кучерявенко
05.03.2010, 12:14
Павел сказал: Подражайте мне,как я Христу.. *Вы кому подражаете? Павлу или папе римскому?
Иванов-Водкин
05.03.2010, 12:16
А протестанты все ищут обоснование в Библии..
================================================== ====
(Y)Слава Богу!
:-OZemnoi pervosveashennik - это Вы про БОГА ОТЦА так, Марчел?
Виктoр,
Если Иисус Христос первосвященник земной то что еще с тобой говорить?
Ты что хочешь начать заного тему о субботе гнать и тут как на форуме экзегеты под лад АСД? - ГЛУПО!!!
Иисус положил Свою кровь на алтарь Бога на НЕБЕСАХ и Он не земной священник но Божий, Иисуса гнали за дела в субботу такие же субботники как и нынешние АСД-ники и хотили убить по неверию в силу и славу Христа что Он Господин и суббота.
Я тебе неоднократно показывал что в русском переводе написно СУББОСТВО а не суббота, а в оригинале ОТДЫХ ВО ХРИСТЕ от закона субботы по закону буквы.
Я тебе неоднократно доказал что ты как АСД член сам нарушаешь субботу по плтои неисполняя сего повеления а тыкающего всему миру и братьям во Христе о нужде исполения субботы по плоти, сам показываешь что ты еще плотяной!
Иванов-Водкин
05.03.2010, 12:17
Вы кому подражаете? Павлу или папе римскому?
================================================== =
Павлу.
Иванов-Водкин
05.03.2010, 12:18
Павел сказалИтак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо
Пасха наша, Христос, заклан за нас
.(1Кор.5:7)
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt; mso-para-margin:0mm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}СубботаОдна из самых распространенных непрерывной связью между нынешней"христианской" практикой и Законом Моисея проявляется в идее особлюдении субботы. Некоторые группы требуют, чтобы мы соблюдали еврейскуюсубботу точно так, как это было определено в Законе. Многие другие считают, чтохристиане должны иметь определенный день недели для богослужений, и часто ониопределяют для этой цели воскресенье
СубботаОдна из самых распространенных непрерывной связью между нынешней "христианской" практикой и Законом Моисея проявляется в идее о соблюдении субботы. Некоторые группы требуют, чтобы мы соблюдали еврейскую субботу точно так, как это было определено в Законе. Многие другие считают, что христиане должны иметь определенный день недели для богослужений, и часто они определяют для этой цели воскресенье. Первое, что следует уяснить – это следующее: суббота была последним днем недели, когда Бог отдыхал после шести дней творения (Исход 20:10,11). Воскресенье было первым днем недели, и было бы некорректно соблюдать этот день как субботу. Суббота была, в частности, "знамением между Мною (Богом) и ими (израильтянами), чтобы знали, что Я Господь освещающий их" (Иезекииль 20:12). Как таковая, она никогда не предназначалась обязательной для не евреев.
Мы знаем, что через смерть Христа на кресте Закон Моисеев прекратил свое существование, так что сейчас нет необходимости соблюдать субботу, или, на самом деле, любой праздник, например, день рождения Христа (Колоссянам 2:14-17). Павел, обращаясь к ранним христианам, которые вновь начали соблюдать часть Закона Моисеева, в том числе субботу, сказал следующее: "Ныне же, познавши Бога, или лучше, получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (т.е. субботу), месяцы, времена и годы (т.е. еврейские праздники). Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Галатам 4:9-11). Это серьезное напоминание тем, кто пытается соблюдать субботу как средство для спасения.
Ясно, что соблюдение этого дня не имеет ничего общего со спасением: "Иной отличает день от дня (в духовном значении), а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает: и кто не различает дней, для Господа не различает" (Римлянам 14:5,6).
Вследствие этого, становится понятно, почему мы не встречаем описаний о том, как верующие отмечали субботу. На самом деле, есть слова, говорящие, что они встречались "в первый день недели", т.е. в воскресенье: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба…" (Деяния 20:7). Это был широко распространенный обычай и Павел советовал верующим в Коринфе проводить сборы для святых "в первый день недели" (1 Коринфянам 16:2), то есть, на своих обычных собраниях в этот день. Все верующие описываются как священники (1 Петра 2:9), которые не соблюдали субботу (Матфей 12:5).
Если нам нужно соблюдать субботу, то мы должны делать это соответствующим образом. Раньше мы показали, что пагубно исполнять Закон Моисеев частично, так как это приведет к осуждению нас (Галатам 3:10). Спасение достигается скорее через Закон Христа, чем через Закон Моисеев.
Израильтянам не разрешалось делать какую-либо работу в субботу: "Всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти". Им также предписывалось: "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы", и, поэтому, им запрещалось готовить пищу в этот день (Исход 35:2,3; 16:23). Человек, собиравший дрова в субботу, по-видимому, для разведения огня, был наказан за это смертью (Числа 15:32-36).
Те конфессии, которые проповедуют соблюдение субботы, в силу этого также должны были бы наказывать своих членов смертью за ее нарушение. В этот день нельзя готовить пищу или пользоваться огнем в любом виде, например, водить автомобили, пользоваться обогревательными системами и т.д. Ортодоксальные евреи показывают пример такого рода: они остаются внутри помещений весь день, за исключением проведения религиозных мероприятий, и лично не участвуют в приготовлении пищи, вождении транспортных средств и т.д. Большая часть тех "христиан", которые пытаются соблюдать субботу, далеко отстают в этом деле.
Часто утверждают, что соблюдение субботы было одной из десяти заповедей, данных Моисею, и, хотя остальная часть Закона Моисеева перестала действовать, остается обязанность соблюдать все десять заповеде
Адвентисты седьмого дня делают различие между "моральным законом"десяти заповедей и так называемым "обрядовым законом", который былустранен Христом. Но о таком различии не говорится в ЕвангелииМы уже сказали, что Ветхий Завет относится к Закону Моисея, который был заменен на кресте Новым Заветом. Можно показать, что десять заповедей, включая и заповедь о субботе, были отменены Христом:
Бог "объявил вам (израильтянам) завет Свой, который повелел вам (израильтянам) исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Второзаконие 4:13). Опять следует отметить, что этот завет, основанный на десяти заповедях, был заключен между Богом и Израилем, а не с нынешними язычниками (неевреями).Моисей поднялся на гору Хорив, чтобы получить каменные скрижали, на которых Бог написал десять заповедей. Моисей позже так и сказал об этом: "Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве" (Второзаконие 5:2), то есть, через эти десять заповедей.И "написал (Моисей) на скрижалях слова завета, десятисловие" (Исход 34:28).
Этот самый завет включал подробности, так называемого, "обрядового закона"(Исход 34:27). Если мы будем говорить о необходимости выполнения заветав десяти заповедях, то мы также должны говорить о выполнении всехуказаний, изложенных во всем Законе, а это, без сомнения, выполнить непредставляется возможным.
В Послании евреям 9:4 говорится о "скрижалях завета". Десять заповедей были написаны на каменных скрижалях, которые включали в себе "Ветхий Завет".Христос отменил на кресте "рукописание, которое было против нас" (Колоссянам 2:14). Это относится к рукописанию Бога десяти заветов на скрижалях. Павел тоже, говоря о Законе, который стал мертвым, а его буквы ветхими, по-видимому, имел в виду буквы десяти заповедей, написанных на скрижалях.Одна из десяти заповедей называется "законом" в Римлянам 7:8: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание; ибо без закона грех мертв". Предшествующие стихи в Римлянам 7:1-7 показывают, что Закон был отменен смертью Христа: "Закон", поэтому, включал в себе десять заповедей.
Все это делает ясным, что Ветхий Завет и "Закон" включали в себе десять заповедей. Все они были аннулированы Новым Заветом. Однако девять из десяти заповедей были восстановлены в Новом Завете. Их номера 3, 5, 6, 7, 8 и 9 можно найти в одном лишь 1 Тимофею, а номера 1, 2 и 10 – в 1 Коринфянам 5. Но четвертый завет в отношении субботы в Новом Завете нигде не повторяется, как обязательный для нас. Ниже дается перечень стихов в Новом Завете, подтверждающих восстановление девяти заповедей:
1 – Ефесянам 4:6; 1 Иоанна 5:21; Матфей 4:10;
2 – 1 Коринфянам 10:14; Римлянам 1:25;
3 – Иаков 5:12; Матфей 5:34,35;
5 – Ефесянам 6:1,2; Колоссянам 3:20;
6 – 1 Иоанна 3:15; Матфей 5:21;
7 – Евреям 13:4; Матфей 5:27,28;
8 – Римлянам 2:21; Ефесянам 4:28;
9 – Колоссянам 3:9; Ефесянам 4:25; 2 Тимофею 3:3;
10 – Ефесянам 5:3; Колоссянам 3:5.
А потом Бог дал новые скрижали с 10 заповедями(Вт.5:12-15) и в них Он дал другое обоснование субботы!И сделал это не случайно. Виктор вы думаете Бог или Моисей допустили ошибку?
В конце концов он и НАС с Вами, Сергей ВЫВЕЛ из РАБСТВА....
Виктор, это кто находится в заблуждении?! Тот кто А может заблуждается всё таки тот кто обесценивает силу Крови Христа пытаясь добавить к спасению свои усилия?
Ваша немытая посуда по субботам, ничего не добавляет к тому что сделал Христос на Голгофе!
??????(md)
Если Иисус Христос первосвященник земной то что еще с тобой говорить?
Я помню твои слова,Марчел. Ты говорил: ты, Виктор, нарушаешь ЗАКОН по плоти, а я нарушаю по ЗАКОНУ ЛЮБВИ...:-D
Кучерявенко
05.03.2010, 13:09
Marcel, в тех стихах,которые Вы приводите как док-во восстановления Закона,нет прямого установления.. А ссылку на третью заповедь заповедь Вы не дали.. В ней говорится Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.. *Где в НЗ повторяется именно так? *А про субботу очень даже много стихов,особенно в Деяниях Апостолов.. И ученики Христа после Его смерти остались в субботу в покое по заповеди..и Христос не сказал,что больше этого делать не стоит.. И если почитать историю,то христиане первый век соблюдали субботу, и только император Константин велел соблюдать день солнца,а потом этот день переименовал в День Господень..
Ясно, что соблюдение этого дня не имеет ничего общего со спасением:
Я понимаю, Марчел, что если бы обольститель написал, что соблюдение заповеди не убей, или заповеди не прелюбодействуй не имеет ничего общего со спасением, то некоторые христиане бы задумались буду ли я СПАСЕН, если НАРУШАЮ эти заповеди.... А нарушение заповеди о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ как тоНЕ ОЧЕНЬ "бросается в глаза"...
Павел тоже, говоря о Законе, который стал мертвым
Однако девять из десяти заповедей были восстановлены в Новом Завете. Ниже дается перечень стихов в Новом Завете, подтверждающих восстановление девяти заповедей:1 – Ефесянам 4:6; 1 Иоанна 5:21; Матфей 4:10;
2 – 1 Коринфянам 10:14; Римлянам 1:25;
3 – Иаков 5:12; Матфей 5:34,35;
5 – Ефесянам 6:1,2; Колоссянам 3:20;
6 – 1 Иоанна 3:15; Матфей 5:21;
7 – Евреям 13:4; Матфей 5:27,28;
8 – Римлянам 2:21; Ефесянам 4:28;
9 – Колоссянам 3:9; Ефесянам 4:25; 2 Тимофею 3:3;
10 – Ефесянам 5:3; Колоссянам 3:5.
:-D Ваш обольститель, Марчел, забыл записать Евр.4:9
ДЛЯ НАРОДА БОГА остается ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ
********bible.in.ua/underl/S/6173.htm#sabbatism%u0442w
Иванов-Водкин
05.03.2010, 13:58
Павел, обращаясь к ранним христианам, которые вновь начали соблюдать часть Закона Моисеева, в том числе субботу, сказал следующее: "Ныне же, познавши Бога, или лучше, получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (т.е. субботу), месяцы, времена и годы (т.е. еврейские праздники). Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Галатам 4:9-11). Это серьезное напоминание тем, кто пытается соблюдать субботу как средство для спасения. Сегодня 11:20
================================================== ==========
(Y) Правда, Марчел, АСД всегда говорят что субботний день у них не является дополнительным средством спасения. На деле же они говорят что тот кто не соблюдает субботу не спасётся. Иными словамиони говорят чтони кто, даже самый искренний последователь Христа не спасён если но не субботник.
Иванов-Водкин
05.03.2010, 14:06
Нет в новых скрижалях написаны те же 10 заповедей.
Только вот с одним единственным, и очень ВАЖНЫМ
изменением, которое АСД всячески хотят куда нибудь спрятать и никак не могут этого сделать при всей своей изобретательности. Это ВАЖНОЕ изменение даёт Израилю новое обоснование для шаббата (=пасха)
Иванов-Водкин
05.03.2010, 14:20
Ваш обольститель, Марчел, забыл записать Евр.4:9 ДЛЯ НАРОДА БОГА остается ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ
================================================== ======
Обольститель?! Марчел здесь прав! А вы,Виктор вы не только не правильнопередали гр.слово "сабатисмос"(субботство) но и не правильно понимаете что такое шабат в Новом завете, который остаётся для христиан навеки благодаря жертве Христа.
Иванов-Водкин
05.03.2010, 14:37
--------------------------------------------------------------------------------------
Точно так же, как и Ваши попытки НЕ СМОТРЕТЬ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ, Сергей, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЯТ К ТОМУ, ЧТО СДЕЛАЛ ХРИСТОС НА ГОЛГОФЕ, не так ли?
=============================================
При чём здесь одно к другому?
Иванов-Водкин
05.03.2010, 14:38
Виктор,мы сечас говорим не о 7 заповеди. Кроме тогочестнее было бы написать "наши с вами попытки..."
Но у меня есть средство если согрешил "Если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен и праведен, очистит....." Это сила Крови Христа а которую вы унижаете почитанием субботнего дня. Видите ли 4 заповедь намного больше, чем все последующие заповеди, а тем более она несравнима с вашим "немытьём посуды". Она касается самой сути спасения и ставит дилемму
либо ветхозаветная пасха - либо новозаветная Пасха
На деле же они говорят что тот кто не соблюдает субботу не спасётся. Иными словамиони говорят чтони кто, даже самый искренний последователь Христа не спасён если но не субботник.
либо ветхозаветная пасха - либо новозаветная Пасха
Сергей, не я переводил гр.слово а СПЕЦИАЛИСТЫ в этом вопросе.
********bible.in.ua/underl/S/6173.htm#sabbatism%u0442w
Вы окрывали эту ссылку?
Если Вы бОльший специалист в вопросе гр.слов, то приведите свое видение.
хотят куда нибудь спрятать и никак не могут этого сделать при всей своей изобретательности. Это ВАЖНОЕ изменение даёт Израилю новое обоснование для шаббата (=пасха)
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Проявите свою изобретательность, Сергей и спрячьте этот тект .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot