Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Ищу бога
16.10.2010, 00:33
Давид от кого был? А он согрешал и весьма тяжко, Павел злословил первосвященника,ПЕТР лицемерил,и что же?
Ildefons
16.10.2010, 00:39
вы забыли главное христос тогда ещё не воскрес а павел так и сказал я не знал а когда узнал то признал
Ildefons
16.10.2010, 00:40
вы слова иоана понимаете всякая неправда есть грех НО ЕСТЬ ГРЕХ не к смерти вот из той неправды есть не к смерти
Ildefons
16.10.2010, 00:42
кстати многие сегодняшнии христиани то что видят то и называют грехом то есть плотской грех для сего и дан был закон а как насчёт с грехом адамовым
Ildefons
16.10.2010, 00:43
вы боритесь с симптомами болезни а не видите её причины а пока причина в вас вам не избавиться и от симптомов болезни
Ildefons
16.10.2010, 00:44
вот от причины заболевания и пришёл сын божий освободить а через исповедание и от всякой неправды ощищает искурлением и прощением грехов
Ildefons
16.10.2010, 00:45
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Ildefons
16.10.2010, 00:45
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Ildefons
16.10.2010, 00:46
читайтке контексты и вникайте о чём говорит рассказчик а не отрывками пытайтесь понимать суть божией мысли
Ildefons
16.10.2010, 00:50
писания нам оставлены чтоб научаться жизни святой а не оправдывать свои грехи видя согрешения других кто бы они не были образ и облако свидетелей есть будем видить и подражать но не во тьме ходя а на свет открывая свои дела
Ищу бога
16.10.2010, 00:55
'плотской грех' ? *Есть грехи плоти , а плотских грехов нет,как нет и плотских заповедей. Вот вы тут целые послания пишете,в не видите,что Иисус был благочестивый ЕВРЕЙ И ПРИШЕЛ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА .ДАВИД В СВОЕМ ПСАЛМЕ ГОВОРИТ:...в свитке книжном написано о Мне- *Вот,иду исполнить волю Твою Боже и закон твой у Меня *в сердце. Это Мессия через Давида произнес о себе.
Ildefons
16.10.2010, 01:01
и над законом твоим я размышляю продолжает говорить давид вот и нать размывшлять что бог дал нам в законе духовном а не в букве
Ildefons
16.10.2010, 01:03
кстати еврейский закон как и гранат имеет ровно 613 зёрнышек и каждое зёрнышко имеет косточку которую надо раскусить чтоб вкусить так же и 10 заповедей говорят нам более нежели в них написано посему и не могли слышать у синая гласа божия
Ищу бога
16.10.2010, 01:06
Заповедь плотская Павел речь ведет о постановлений первосвященника! Он говоря &39; имел ввиду относящаяся до первосвященников из людей! А теперь первосвященник наш восстал не из людей ,да ещё и *с *клятвой! А раньше клятва была не нужна.
Ildefons
16.10.2010, 01:10
подчинился закону чтоб свободить подзаконных и в чём мы не могли оправдаться законом оправдывается им всякий верующий в него
Ищу бога
16.10.2010, 01:11
Только там Павел говорит,что с переменой священства должно быть и перемене закона, т.е. Раньше священник ставился где клятвы,а теперь с клятвой- Ты священник вовек но чину МЕЛХИСЕДЕКА , вовек! В этом закон изменился ,а остальное осталось!
Ildefons
16.10.2010, 01:12
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Змей Искуситель
16.10.2010, 01:33
это для тех кто верует в ывоскресние христова а для тех у кого он ещё во гнробе им суббота покоя с приваленными камнем и печатью и стражей у гроба это им их учителя хорошо организовывают не давая им войти_______________________________________ВЛАДИМ ИР ВЫ СПРОСИТЕ КТО НЕ ВЕРИТ ЧТО ОН ВОСКРЕС ??? И ПРИЧЁМ ТУТ ЧТО ОН ВОСКРЕС И ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ , ПОКАЖИ НА ОСНОВАНИЕ ПИСАНИЯ , ЧТО ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИМ ИЛИ БОГОМ ПОСТАВЛЕНА . ЛОЖ В ТЕБЕ НЕ ГАСНЕТ.
Змей Искуситель
16.10.2010, 01:35
-ну мы также делаем, даже больше, как Иисус заповедал..._________________ИМЕНА ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ???
Змей Искуситель
16.10.2010, 01:46
а если христос в вас то тело мертво для греха а дух жив для праведности__________________________________ ТАК ВЫ ЖИВЁТЕ ПРАВЕДНОСТЬЮ ???? А ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ ОТМЕНЁН У ВАС???
Змей Искуситель
16.10.2010, 01:53
заповедь плотская *говорит павел евреям______________________вот и почитай______________________ Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. * _______________ПОЧЕМУ ПАВЕЛ ТАК СКАЗАЛ ????????а умом служу Богу *,плотью законом греха , *????
Змей Искуситель
16.10.2010, 01:58
ДИМА И ВЛАДИМИРА ТО ЧТО Я ГОВОРЮ ВЛАДИМИРУ , ЭТА НЕ КАК НАС НЕ ОБЕДНЯЕТ * С ВАМИ, А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ??? У НАС С ВАМИ РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ О БОГЕ .
Ищу бога
16.10.2010, 01:59
Павел говорил не о себе лично, а о человечестве в целом. О том что разум тянется к добру,а плоть ко злу. Адамов дефект во всех нас!
Змей Искуситель
16.10.2010, 02:15
ЛОГИЧНО ПОСМОТРИТЕ , КОГДА АСД ПРИНЯЛА ТРОИЦУ ??? КОГДА ОНА СЕБЯ НАЗЫВАЛА ИСТИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, С САМОГО НАЧАЛА . А ПРИНЯТА НЕ ДАВНО .
Змей Искуситель
16.10.2010, 02:16
32СЛИШНИХ ГОДОВ ПРИДУМАЛИ А АСД ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИНЯЛА , КОНКРЕТНА 1986 ГО ПО МОЕМУ.
chitay eto vse i strashno mne stanovitsya za vas lyudi!... ya chitay bibliy i xorosho znay chto sybboty Bog osvyatil i On ne otmenival ety zapoved ni ety ni vse 10, kak lyudi eshe mogyt zdesi sporit nashet etogo voprosa esli Bog napisal svoim palcem vse 10 zapovidey, kak mojno priderjivatsya vse 10 a odny otkinyt???????????????????' razve eto ne grex?????????????????'znay chto mnogo lyudei pytayt ciremonialnie zakoni s moralnimi, v novom zavete pishet chto Gospod otmenil zakon jertvoprinosheniya poetomy On otdal Svoego Sina v jertvy i poetomy pishet chto nikto tem zakonom jertvoprinosheniem ne opravdaetsya a esli tak to Xristos naprasno ymer, ne tak li????? tak chto je zdesi ne ponyatnogo??? zachem vse pytat?? kak mojno govorit chto Bog otmenil zakoni 10 zapovidey??? esli b eto bilo tak to v mire bil bi sploshnoi xaus... pochemy mi zznaem chto nelzya ybivat ,prelyubodeystvovat i tak dale a pochemy esli idet rech o sybbote, tak nachenaystia spori??? vedi Tot kto napisal ne ybei Tot i napisal ne prelyubodeystvyi, i eto napisano yje v novom zavete. i ne zabivaete chto sybboty mi soblydaem ne dlya Petra, Ivana i tak dale , ne dlya lyudei a dlya Gospoda Boga!!! On xochet chtobi mi odali Emy slavy i xvaly v etot deni za vse chto On sotvoril na etoi zemle, tak kak chelovek ne mojet eto delat kajdiy deni cherez zemnie zaboti, Bog znal chto tak bydet poetomy i dal odin deni odixa chtobi odat etot deni dlya Nego!!!!
Змей Искуситель
16.10.2010, 03:25
У НИХ ИИСУС ОТМЕНИЛ ВСЕ ЗАПОВЕДИ, ТАК ЧТО СНИМИ СПОРИТЬ БЕС ПОЛЕЗНО , ОНИ КОНЕЧНОСТЯМИ В ДЕРМ..... А ДУХАМ СЛУЖАТ ТОЖЕ ОТ КОГО И ВСЯ ЛОЖ.
v biblii daje i eto pishet, chtob mi smotreli kakim eshe dyxom oni govoryat, vot vse i ponyatno s nimi, ochen jali...
xorosho satana govorit chelovecheskimi tipa veryshimi lyudmi: vse normalno , mi vse yje pod blagodatei i yje spaseni stoit toka poverit!!! vot kto govorit eto!! potomu chto eto legche vsego!!!
Ildefons
17.10.2010, 00:13
не переживайте вы не кто не притендует на вашу субботу кроме евреев которые знают что она значит
Ildefons
17.10.2010, 01:00
ну вот видите вы и писания лучше разумеете нежели сам апостол павел который их говорил
Ildefons
17.10.2010, 01:13
ну ладно с вами ясно было уже тогда когда вы сказали что суббота вам дана чтоб сил набираться для трудовой недели
Ildefons
17.10.2010, 01:15
дмитрий вы тоже такого же мнения о евреях и о павле и о аврааме отце всех народов
Ildefons
17.10.2010, 01:16
ну не как я не ожидал от адвентистов такого оборота событий что они себя выше апостола благодати божией привознесут
Ildefons
17.10.2010, 01:19
не зря говорил то иисус будут говорить там христос да тут не верьте и не ходите ибо восстанут лжехристы и лжеапостолы
Ildefons
17.10.2010, 01:24
странное у вас мнение о вере вот и удивляешься когда слышишь от адвентистов у нас есть суббота а кроме субботы что есть
Ildefons
17.10.2010, 01:31
он господин и субботы и более храма а вы говорите закон то был детоводителем ко христу вот в нём вечный покой входит тот кто уверовал
Ildefons
17.10.2010, 01:33
статус у вас интересный подумайте чего вам к вашей субботе надо помните юноше чего не доставало он не захотел в царствие мешало что то войтить
Ildefons
17.10.2010, 01:37
а разве вы не читали что священники в храме нарушают и невиновны вы говорит царственное священство
Ildefons
17.10.2010, 01:39
иордан река бурная но пред ковчеом завета расступились воды иордана и народ перешёл посуху и на том берешу повторно обрезались все
Ildefons
17.10.2010, 01:46
вы слышали что моесей принял живое слово божие а на камне написаны смертоносные буквы
Ildefons
17.10.2010, 01:48
вы уверены что заповедь ожила по духу жизни в вашем сердце или она так и осталась на камне
Ildefons
17.10.2010, 01:51
я там в теме с евреем общаюсь так спросил его как он относится к тому что адвентисты себя евреями называют и их субботу приватизируют
Ildefons
17.10.2010, 01:53
юноша богатый не отдал помешало что то хотя и заповеди исполнял ан нет не смог войтить сердце то нарушало 1 заповедь стоя пред богом любил своё добро
Ildefons
17.10.2010, 01:54
вот видите не просто написать то вы что любите более бога то вполне ли ваше сердце предано богу и не произносите ли вы его имени напрасно а сердце далеко от него отстоит
Ildefons
17.10.2010, 01:56
вот и иисус говорит кто не отрешится и не возненавидит всего и самого себя не достоин меня и не может быть моим учеником
Ildefons
17.10.2010, 02:04
так его то ученики невиновны были в несоблюдении субботы милость то вы понимаете в чём была его
Ildefons
17.10.2010, 02:05
самое лучшее как угодить богу это не обманывать самого себя искренность ну и безгреховность как иоан и говорит не согрешает а кто согрешает тот не видил его и не познал его
Ildefons
17.10.2010, 02:12
так соглашаться со мной может всякий а вот исполнить только тот кто им избран войти и освободиться через познание истины
Ildefons
17.10.2010, 02:13
иметь сведения о нём и быть рабом тления или иметь его и быть свободным от закона и греха и смерти ибо законом познаётся грех и смерть
Ildefons
17.10.2010, 02:26
понимаете наверное потомучто он господин и субботы тоже посему по пришествию же веры мы уже не под законом
Ildefons
17.10.2010, 02:27
вы не полняли в чём суть покоя седьмого дня и не поняли что значит зрам имени его и не поняли слов его что здесь тот кто более храма
Ildefons
17.10.2010, 02:28
посему для народа остаётся субботство а кто вошёл в покой его тот и сам успокоился от всех дел своих как и бог от своих
Ildefons
17.10.2010, 02:30
пустыня преодолеваемая это смрение плоти посему и заповедь положил бог а преодоление иордана это крещение во иисуса господа то есть смерть для него обрезание греховного тела плоти и закон не имеет силы на тех по причине освобождения от рабства греха и закона ....
Ildefons
17.10.2010, 02:38
рассмотрите писания в свете нового завета по духу это образ духовного пути в наследие божие через это и вера приходит и истина и свобода ну и конечное что в пути его это жизнь так откуда он и явит себя во славе а слава его описана в писниях подобна пламени
Ищу бога
17.10.2010, 19:41
Вальдемар, нельзя поносить евреев - 'они конченые'. И вы не мудрее Павла, как и все мы.
Ищу бога
17.10.2010, 21:21
Для Всевышнего они всёравно дети. Пророк Захария говорит : '...изолью дух благодати и умиления , и они воззрят на Него, которого пронзили,и будут рыдать о Нём... В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
Ildefons
17.10.2010, 21:50
павел дополняет к книги даниила в 11 главе к рим всех заключил в непослушание чтоб всех помиловать когда прийдёт от сиона избавитель ну и тут же говорит не превозносись но бойся не то они привьются ибо природные а ты отпадёшь
Ildefons
17.10.2010, 22:08
ну коли вы умнее тех кому бог давал писания записывать то вам виднее кстати вы книги ветхого завета кроме книги даниила читаете в них говорится обо всём только в понимании богодухнеовенности которая открывается господом духом животворящим 2 кор 3
Ildefons
17.10.2010, 22:10
книга иисуса навина учит о людях которые обманули народ израиля сказав что они в отдалении от них живут образ это
Ildefons
17.10.2010, 22:38
дмитрий вы что не знаете кто христос и почему петру было открыто именно отцом небесным а не плоть и кровь
Ildefons
17.10.2010, 22:39
или вы не читали 1 петра где говорится о пророках в которых сущий дух христов предвозвещал его страдание и славу
Ildefons
17.10.2010, 22:41
а во 2 послании пётр говорит о пророщеских вернейшие писания и обращаемся к нимдоколе не взойдёт звезда утренняя и не расцветёт день в сердцах посему завеса разадралась и тень пропала
Ildefons
17.10.2010, 22:44
знают писания многие но понимают ли они слово божие сказанное в писаниях вот в этом и причина разделений как тогда тем более и сейчас
Ищу бога
17.10.2010, 22:45
'... Или вы не читали? ' / вы что , нормально на вопрос ответить не можете ? К чему опять ваши спичи ?
Ildefons
17.10.2010, 22:47
как я могу вам отвеьтить если вы не понимаете кто есть христос евреи времени иисуса отлично понимали кого бог обещал во спасение я о тех евреях которые веру имели отца авраама
Ildefons
17.10.2010, 22:49
или вы думаете что призвать имя господа это просто произнести имя и всё заблуждаетесь посему и оставил бог как говорит деяние 7
Ildefons
17.10.2010, 23:10
спасибо и за это важнее когда господь тебя понимает и принемает ну а знать себя даст
Ildefons
17.10.2010, 23:14
вера она такое дело дар от бога а дух святой разделяет сей плод и умножает чтоб ленивым рабом то не оказаться начальник то и совершитель веры известен он и пришёл чтоб освободить от проклятия
Ildefons
18.10.2010, 00:31
вот валдемар так же говорили мне когда я пришёл к адвентистам но вскоре они перестали меня приглашать к себе
Ildefons
18.10.2010, 00:33
даже более того вальдемар они восторженно говорили да ты ведь по исповеданию адвентист хотя и вырос у баптистов которые выбрасили меня как котёнка
Ildefons
18.10.2010, 00:34
кстати вальдемар я так же и с миссианскими евреями шабат праздновал но и там меня не приняли за своего хотя и не гонють
Змей Искуситель
18.10.2010, 00:43
как я могу вам отвеьтить если вы не понимаете кто есть христос евреи времени иисуса отлично понимали кого бог обещал во спасение я о тех евреях которые веру имели отца авраама_______________________________ВЛАДИМИР КТО СКАЗАЛ ЧТО ВЫ ТАКОЙ , И ЕЩЁ ЧТО БОГ ОБЕЩАЛ , ЕВРЕЯМ ??? *И КТО ТАКОЙ ХРИСТОС ???
Ildefons
18.10.2010, 00:43
вот не понимаю почему меня перестали адвентисты приглашать *хотя причина наверное оказалась то что они узнали почему меня харизматы выгнали
Ildefons
18.10.2010, 00:46
вальдемар скажу вам по чести я очень прекрасно понимаю суть субботы поэтому и знаю что суббота адвентистов ну не как не соответствует субботе данной богом
Ildefons
18.10.2010, 00:57
вот пророк и порицал народ то оставили говорит субботы мои и в сих слова не говорится что они не собирались в синагогах по субботам а именно собирались не для того чтоб святить её
Ildefons
18.10.2010, 01:02
вот посмотрел я на это у адвентистов и вспомнил слова апостола павла Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Змей Искуситель
18.10.2010, 01:09
ПРО КАКОЙ *ЗАКОН , ТОЛЬКО ПРО 4 ВЫ ПРОТИВ ,ИЛИ ВСЕГО ЗАКОНА ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ ???
Змей Искуситель
18.10.2010, 01:31
ТАК Я ПРО ЗАПОВЕДИ , ТАК 10 ВЕТХИХ ,КАК 2 НОВЫХ. 2 СКРИЖАЛЯ ДВА ЗА ПОВЕДЯ ИЛИ НЕ ТАК ???
Ildefons
18.10.2010, 01:35
а народ 40 лет вокруг горы ходил пока не вымерло древнее и новое поколение вошло а те не вошли за непокорность
Змей Искуситель
18.10.2010, 01:41
ПРОСТА ТОГДА НАРУЖНО, ОНИ ЗАКОН ПРИНЯЛИ .А БОГ ГОВОРИТ ЕСЛИ ВНУТРИ ОН НЕ БУДЕТ ТО НАРУЖНО . НЕ КТО НЕ СПАСЁТСЯ. А КАК МЫ НЕ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ , *ТО БОГ ПОСЛАЛ СЫНА И ТОТ ПОБЕДИЛ ,И НАМ ПОМОЧЬ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ.
Змей Искуситель
18.10.2010, 01:46
умерли для греха как же нам в нём жить____________________МЫ НЕ КАК, А ОН В НАС ЖИВЕТ А МЫ ХОДИМ В НЁМ.
Змей Искуситель
18.10.2010, 01:48
И ЕЩЁ *САМ НЕ У МИР И УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ , ПОКА НЕ ЗАСТАВЯТ УМЕРЕТЬ , НУ ПО ВОЛИ ТВОЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ.
Ildefons
18.10.2010, 01:49
ну раз в вас грех то вы рабы греха обратитесь к сыну истинно освободит сам обещал
Змей Искуситель
18.10.2010, 01:58
ГРЕХ ПРИШЁЛ А УМЕР , ВОТ ТАК И НЕ КАК ПО ДРУГОМУ. НЕ ВО МНЕ ГРЕХ *А ВОЗМОЖНО ВАС . ВЫ ИСКУСИЛИ РАЗГОВОРОМ А УМЕР ЧТОБ НЕ СОГРЕШИТЬ И ЭТА СЫН ЗАСТАВИЛ.
Змей Искуситель
18.10.2010, 02:04
ТАК ЕСЛИ ВЫ ОСВОБОЖДЕНЫ БЫЛИ БЫ ,ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЛИ БЫ , ПОТОМУ ЧТО ОДНО , ГОСПОДИНА ИМЕЛИ БЫ.
Ildefons
18.10.2010, 15:39
И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.
6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
ТАК Я ПРО ЗАПОВЕДИ , ТАК 10 ВЕТХИХ ,КАК 2 НОВЫХ. 2 СКРИЖАЛЯ ДВА ЗА ПОВЕДЯ ИЛИ НЕ ТАК ??? - мне кажется мало, Иисус ведь ещё Заповеди давал, полистайте Евангелие.
Змей Искуситель
18.10.2010, 19:45
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. _______________________что эта новая заповедь ??????????????????
я там в теме с евреем общаюсь так спросил его как он относится к тому что адвентисты себя евреями называют и их субботу приватизируют
Вчера 01:51 Впервые слышу, что адвентисты себя евреями называют. И что -суббота уже стала частной собственностью ? Вы почему всё время наговариваете Владимир ? Потому что вы наглый лжец.
Вальдемар так же написал,что он не адвентист,как и Атаян. Не делайте больше таких дурацких выводов. Убедительно вас прошу.
Ildefons
19.10.2010, 00:59
мухтар выж читаете слова иисуса от избытка сердца говорят уста не надо быть умным чтоб понимать помыслы сердей
Ildefons
19.10.2010, 01:02
кстати мухтар я раньше когда посещал адвентистов не знал что у вас два течения это только в инете с олегом познакомился он говорит что те кто принял учение о троитце не адвентисты более
А причём тут вообще евреи, если говорить о субботе??? О субботе в Библии говорится, как о благословенном дне задолго до появления еврейского народа!!! Читайте книгу Бытие, 2 главу с первого стиха!!! Тогда ещё не было евреев и вообще никаких наций, а Бог уже отделил субботу от остальных дней!!! А в Новом Завете я лично нигде ни разу не увидела ни одного упоминания о праздновании воскресенья!!! И Бог всегда Один и Тот же!!! Он не может менять то, что Сам сказал! Его установления не нуждаются в изменениях!!! Они - совершенны!
Владимир ! Вы очень серьёзно больны. Говорю вам это без зла. Обратитесь за помощью к специалистам. А для начала прекратите делать умопомрачительные выводы в темах.
Ищу бога
19.10.2010, 01:12
Елена, Мухтар и другие - пожалуйста, не надо тратить время на Владимира, оно того не стоит, поверьте. Я уже с ним общался - тихий ужас.
Так это не я придумала, так говорит Библия! Обратите внимание - как зучал вопрос вначале??? *"Суббота или воскресенье? Какой день мы должны чтить как БОГОМ УСТАНОВЛЕННЫЙ?" *Так вот если мы обращаемся к Библии, мы видим конкретно и ясно, ккакой день был УСТАНОВЛЕН БОГОМ!!!!!
Ildefons
19.10.2010, 01:15
ну вот видите мухтар я вам рассказываю то что в темах читаю от ваших же братьев по собранию а вы меня обьявиди психом или вы не читали слов иисуса об этом чему тот подлежит
Змей Искуситель
19.10.2010, 23:57
а слово адвентист всех касается, кто на самом деле в ожидание пришествии второго.
Ildefons
20.10.2010, 00:19
я вчерась адвентистов спросил правда ли что у вас два течения они меня придурком обозвали
Змей Искуситель
20.10.2010, 00:42
ну вы писали что где та крестились а где так и не сказали. можете сказать а можете и не говорить земля от этого не остановиться Владимир.
Змей Искуситель
20.10.2010, 00:44
WALDEMAR характер не мяса меняет . а что то или кто то другой . ну всё токи потом напишите, когда вам удобно будет ещё различия.
Ildefons
20.10.2010, 00:47
тогда можно я по субботам буду субботником а по воскресеньям воскресником ну а всю неделю христианином как павел и учит для всех я сделался всем
Змей Искуситель
20.10.2010, 00:50
а можно субботникам посещать собрания воскресников________________________а что у вас в дне есть разница ??? проста все ссылаться _______не находись там где *нечестивые . а на самом деле мала кто там нечестивы, и с тех или тех.
Змей Искуситель
20.10.2010, 00:52
ДА ХРИСТОС КАНЕШНО *ЕЛ РЫБУ НО МЫ КАК ВЕГИТАРЫ ТОК ЗЕЛЕНЬ ЕДИМ________________________________а детки ваши ???
Архангел
21.10.2010, 00:24
НУ А КТО НЕЧЕСТИВЫМ СВЕТ ПРАЛЬЁТ ЯЖЫ ТОЖЫ КАГДАТА БЫЛ ПИСЯТНИКАМ И МНЕПРИШЛИ АДВЕНТИСТЫ И НЕПАГНУШАЛИСЬ МНОЮ И РАСКАЗАЛИ МНЕ ВСЁ И Я ПАШОЛ ЗАНИМИ
-----------------------------------
ВОТ ЧТО САМЫ ПЛОХО ЧТО ВЫ ИДЕТЕ ЗА ЛЮДЬМИ ОДНИ ЗА АСД ДРУГИЕ ЗА БАПТИСТАМИ КТО ТО ТО ЗА КЕМ ЕЩЕ, А ВОТ ЗА ХРИСТОМ ТАК МАЛО ИДУТ ЛЮДЕЙ.
Ildefons
21.10.2010, 00:33
многие думают что идут а когда проходять путь свой земной посмотрели назад а они зарылись как жуки в навоз земных блаженств или вообще в в бездне морской
Змей Искуситель
21.10.2010, 01:33
ваши крещения , Михаил и Владимир от кого от людей или от Бога . за кем вы шли когда крещения приняли и кто вас крестил , он был как Иисус без греха ????
Антиангел
21.10.2010, 02:03
Конец настанет раньше чем мы думаем. посмотрите пожалуста этот фильм ************.sozvezdie-love.ru/pandemii_lzhi.html
Змей Искуситель
21.10.2010, 02:05
вы новый высший пророк____________________Владимир я не пророк а говорю как есть на самом деле . так что пора понять что ваша крещения была не так и до потолка.
Змей Искуситель
21.10.2010, 02:07
Ronald Smith погляжу обязательно______________написано проверяйте *а уж принимайте по слову Божьему.
Шоколадка
21.10.2010, 02:08
Свиной грип уже был , с вакцинами и всем этим представлением. Так что не пугайте народ концом света. Зло идет от людей , не зарывайте голову в песок и все будет хорошо
Шоколадка
21.10.2010, 02:10
Имею в виду был в истории 19.. году ( не помню точно ) . Там тоже и параличи наблюдались и потеря иммунной защиты. У 1 из 1000 случаев вроде .
Змей Искуситель
21.10.2010, 02:14
скорбь уже пришла Ronald Smith *________________скажу когда придёт не будет такого ка во не заденет, эта скорбь. читай откровения иногда.
Антиангел
21.10.2010, 02:16
это серёзней чем мы думали. Оставте эмоции на 10 минут и посмотрите этот фильм. ***********.sozvezdie-love.ru/pandemii_lzhi.html
Змей Искуситель
21.10.2010, 02:17
до потолка нас не крестили только в воде окунали *____________________ну то что окунали , правильно ли делали они , была ли одобрена от небес, или с потолка ??? вы как думаете Владимир ???
Змей Искуситель
21.10.2010, 02:23
Ronald Smith ______________________ так люди уже привыкли к лжи и когда стоящее показывают *, им уже всё ровно ,что поделать сними.
Змей Искуситель
21.10.2010, 02:28
и яда не боюсь. * что должно быть то и будет. *и от нас мало что зависит историю мы не поменяем я про откровения.
Антиангел
21.10.2010, 02:30
Зря вы так. Это прививка станет последней для вас. *Я серёзно. Ругаться будете потом. Для начала надо выжить. ***********.sozvezdie-love.ru/pandemii_lzhi.html
Змей Искуситель
21.10.2010, 02:35
так понятно они хотят уничтожить много людей , и эта их ни мировой порядок , но я то знаю что у них ничего не получиться ,поделать что либо с детьми бога. Сам Бог не допустит всего этого . конец и рассплох быстрей их достигнет.
Золотая Клетка
21.10.2010, 02:53
Мы все должны знать, что Воскресение Христа дало нам день Воскресный и поэтому для нас главный, а чтить нужно каждый Божий день!
Ildefons
21.10.2010, 02:58
как иисус то говорит в луке 13 если не покаетесь все так же и погибнете или вы думаете что те на которых упала башня грешнее вас были
Змей Искуситель
21.10.2010, 04:16
так *вы просмотрели эта ***********.sozvezdie-love.ru/pandemii_lzhi.html, и как вы думаете , лож ли эта всё , моё личное мнения что правда.
ЕСТЬ СУББОТНИКИ А ЕСТЬ ВЫСШЫЕ СУБОТНИКИ ДАК ВОТ Я С ВЫСШЫХ СУБОТНИКОВ
19.10.2010 23:50
_______________________________________ ПРИВЕТ ВЫСШИМ СУББОТНИКАМ!;-)
Ildefons
21.10.2010, 20:13
я вот тут всё размышлял о искушении иисуса на крыле храма некоторые учения так и взлетают ой как больно падать то наверное
Ildefons
21.10.2010, 20:14
недаром иисус предупреждал говоря если вам будут говорить вот здесь я или там не верьте и не ходите
Развратница
21.10.2010, 21:04
А что говорят на этот счет пророки Божьи?
Исс 66: 22-23 22. Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будет перед лицем Моим, говорит Господь, так будет семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Развратница
21.10.2010, 21:07
Господь один и тот же во веки!!! *Он умер за свой закон, показав, что Закон (10 заповедей) *неизменный!!! Слава Ему и честь!!! Я рада,тому что Бог никогда не изменяется! Слова Его крепки, верны на веки вечные! *Аминь!!!
Развратница
21.10.2010, 21:11
Не надо забывать, что это люди, под водительством лукавого,сделали воскресение седьмым днем! К стати, во всех иностранных календарях 7й день суббота
Ildefons
21.10.2010, 21:16
не отвергайте учение о благодати без неё не приблизится вам к истине и не познать живое слово божие
Архангел
21.10.2010, 21:27
не отвергайте учение о благодати без неё не приблизится вам к истине и не познать живое слово божие
-------------
Владмир во первых это не учение, потому что вы не знаете писания БОЖИЯ а МИЛОСТЬ К нам грешникам все мы призваны это есть БЛАГОДАТЬ и научитесь наконец читать слово БОЖИЯ.
А ВОТ МАЛО ИЗБРАННЫХ ЧТО ПИШЕТ СЛОВО БОЖИЯ И ВЫ ЭТО ЧИСЛО НЕ ПОПАДАЕТЕ ТАК КАК ВЫ ЕСТЬ БЕЗЗАКОННИК ПОДУМАЙТЕ О ТОМ ЧТО ВАМ ГОВОРИТЬ СЛОВО БОЖИЯ.
Зови Меня Просто Хозяин
22.10.2010, 00:06
Меня Бог через Библию на сто процентов убедил что Суббота истинный святой день. Мне спокойнее Бога слушать чем римского папу.
И суббота и воскресение. Никого не обижу.
Который якобы Бадр Хари. *Тебе бы лучше сказать : И вашим и нашим спляшем.
Ildefons
22.10.2010, 00:11
а вообще вальдемар я вас за чужого не считаю так что можете уверенно говорить что по субботам я у вас
Ildefons
22.10.2010, 00:14
поють конечно хорошо господь меня через их песни много раз в наставлял и утешал пока я совсем только титьку сосал
Ildefons
22.10.2010, 00:19
вальдемар я за 10 лет жизни в германии кажется 8 раз переезжал так что если хотите то теперь вы переезжайте ко мне поближе всей своей высшей субботой
Ildefons
22.10.2010, 00:26
меня как то пригласили субботники в субботу километров за 120 от дома так туда то подбросили а посреди общения выставили за дверь говорят подожди пока мы закончим я правда ждать то не стал еле еле добрался до дома
Ildefons
22.10.2010, 00:28
у меня своего транспорта то нет господь то кроме ног не дал более ни чего не очень просто для меня на дальнии расстояния то
Змей Искуситель
22.10.2010, 00:29
вальдемар я за 10 лет жизни в германии кажется 8 раз переезжал так что если хотите то теперь вы переезжайте ко мне поближе всей своей высшей субботой_________________________________ВИДНА ЕЩЁ ПО ПЕРЕЕЗЖАЕШЬ, КАК ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ.
Ildefons
22.10.2010, 00:32
понимаешь олег жизнь то она штука не простая авраам то вона тоже в шатрах жил да по земле ходил не имея наследия на ней ..
Змей Искуситель
22.10.2010, 00:37
А ТЫ ЧИТАЛ ЧТО АВРААМ БОГАТЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ,ТАМ ПРОСТА КРОМЕ ШАТРОВ ДРУГОГО НЕ ПРИДУМАЛИ ОН , И НА МЕСТЕ ОН НЕ СТАЯЛ .
Ildefons
22.10.2010, 00:39
странники мы говорил и пришельцы на земле то сей бог таких не стесняется называет себя их богом
Змей Искуситель
22.10.2010, 00:49
ТАК ВЫ СЕБЯ СТРАНИКАМ СЧИТАЕТЕ ???? * СКОЛЬКО РАЗ ВЫ МЕНЯЛИ КВАРТИРУ В ГЕРМАНЕ И КАК ВЫ ТУДА ПОПАЛИ ???? И ЕЩЁ ЧТО В РОССИЕ МАЛА НЕ ВЕРУЮЩИХ ЧТО ВЫ В ГЕРМАНИЮ ПОПАЛИ. А НЕ В КАКИЕТА ТРЮШЁБЫ ,ТИПА МОЛДОВЫ.
Ildefons
22.10.2010, 01:11
олег я не исполнял заповеди и меня господь переселил в германию где меня научили их исполнять
Ildefons
22.10.2010, 01:13
зависть олег она в вас была замечана ещё с первых наших бесед и с каждым днём возрастает я конечно понимаю что в млдове трудно но видно за неверие ваше бог не благословил вас германией или америкой
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:16
ТАК ВЛАДИМИР НЕ ЛУКАВЬ Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК . А ЗАВЕСЬ ЭТА ВАША ПРОДВИЖЕНИИ В ГЕРМАНИЮ, ЖИТЕЙСКАЯ ЖИЗНЬ ВЛАДИМИР. А МЕНЯ БОГ НЕ КОГДА НЕ ОСТАВЛЯЕТ БЕЗ КУСКА ХЛЕБА. И Я БЛАГОДАРЮ ЕГО.
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:17
ВЫ ДУМАЕТЕ Я НЕ МОГ НАХОДИТЬСЯ В ГЕРМАНИИ ИЛИ В АМЕРИКЕ ???????? * ТАК ПО ЖИТЕЙСКОМУ МОГ А ПО БОЖЬЕМУ МНЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ХОРОШО.
Ildefons
22.10.2010, 01:26
не хлебом единым жив человек но всяким словом божиим исходящем из уст божиих вы слышите или надмеваетесь плотским умом над тайнами божиями
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:29
нет власти не от бога установленной посему должно быть послушну власти_____________________________ТАК ВЫ ОТ ВЛАСТИ ОТ МИРА *Я ТАК И ЗНАЛ . УСТАНОВИТЬ А ПОКЛОНИТЬСЯ УЖЕ ВЫБОР ВАШ ИЛИ НАВОХОДОНОСАР ЗАКОНЫ НЕ МОГ ВЫДВИГАТЬ????????
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:30
не хлебом единым жив человек но всяким словом божиим исходящем из уст божиих вы слышите или надмеваетесь плотским умом над тайнами божиями_______________________________ТАК ТАЙНА ТВОЯ ЯВНАЯ ВЛАДИМИР_____ КАК ВЫ ПОПАЛИ И КАК ВЫ , ОКАЗАЛИСЬ В ТАЙНЕ.
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:38
я жил в тайге 33 года я родом то из сибирии___________________ЭТА СЛУЧАЙНА НЕ СОВПАДЕНИЯ ????
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:40
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ________________ТАК ТУТ НЕ ВЛАСТЬ И НЕ ОКАЖЕШЬСЯ , СНИМИ СЛУЧАЙНО ????????
Ildefons
22.10.2010, 01:41
случайна нет совпадений воля божия есть исполнять закон властей им поставленных как стражи
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:42
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, _________________________ТАК ПЕРЁД ПОКЛОНИШЬСЯ КАК МИЛЕНЬКИЙ ЭТА ВЛАСТЬ ОТ МИРА .
Змей Искуситель
22.10.2010, 01:59
у вас свиного гриппа нет в молдове , * ГОВОРЯТ БЫЛ НО МАЛО НАВЕРНО КТО ПРИНЯЛ ЛОЖ.
Змей Искуситель
22.10.2010, 02:08
ТАК ОБРАЗ И ИМЯ ЧЬЁ ОНО, ЧТО ДАСТ ВСЕМ ПОКЛОНИТЬСЯ ??? МОЖЕТ ЛИ ОНА СИЛУ НЕ ИМЕТЬ В ГОСУДАРСТВЕ ???? ЧТОБ ЗАСТОВЛЯТЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЛЮДЕЙ ????
Змей Искуситель
22.10.2010, 02:13
откровение открывает святой дух____________________ТАК ТЫ ПРИНЯЛ ЧТО УЖЕ И ГОТОВ ПОКЛОНИТЬСЯ ГОСУДАРСТВУ И ВСЕМУ ЗАКОНУ.
Ildefons
22.10.2010, 02:26
откровение иоана данное ему когда он в воскресный день был в духе вот по духу и открывается книга откровения
Ildefons
22.10.2010, 19:57
вальдемар вы за мной не заедите а то у мне что то тгосподь мерса не дал только ноги
Антиангел
22.10.2010, 21:53
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякийпоступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Ildefons
23.10.2010, 00:15
это примерно километров 600 от меня мне так далёко даже моими ногами не добраться
Ildefons
23.10.2010, 00:16
упразднить значить посчитать недостаточным по букве но открыл утвердив в духе жизни непреходящей
Ildefons
23.10.2010, 01:12
вальдемар народ то развратился вот бог и наказал их дав им закон смерти чтоб они видили свою участь невозможностью его исполнить
Ищу бога
23.10.2010, 01:42
Закон смерти - вы говорите? А кому тогда сказано было '... Огонь и воду предложил Я тебе, зло и добро - на что прострёшь руку свою - то и получишь' / Закон - свет во тьме и посох усталым ногам! А не 'Закон смерти' , это совсем другое.
Ildefons
23.10.2010, 01:43
вот видите а иисус веру принёс как апостол и говорит по прешествию же веры иы не под законом
Ildefons
23.10.2010, 01:43
знать народ то отступил от бога неверием кстати что иоан креститель то принёс людям
Альбинос
23.10.2010, 02:34
До Христа Субота,а после Христиане сделали Воскресень..Я думаю Бог не против,главное почитать.
Ищу бога
23.10.2010, 09:57
Даниил 7:25 '... И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...' Праздничные времена - есть субботы Всевышнего, т.к. в праздники нельзя работать.
Ildefons
23.10.2010, 15:06
или вы не читали конец закона христос подумайте что такое закон он охватывет не только 4 заповедь или остальные 9 кто любит бога тот знает закон божий ибо написан сам бог говорит буду ходить в них
Krestanosec
23.10.2010, 17:07
Даниил 7:25 '... И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...' Праздничные времена - есть субботы Всевышнего, т.к. в праздники нельзя работать.
Архангел
23.10.2010, 17:12
или вы не читали конец закона христос
-------------------------
А что закон на Христе закончился и наступил период БЕЗЗАКОНИЯ раз нету ЗАКОНА тогда есть БЕЗЗАКОНИЕ и торжествуют БЕЗЗАКОННИКИ потому что нету закона и выходит раз нету закона то не будет суда потому что Богу не будет по чему судить людей.
Ищу бога
23.10.2010, 17:30
Так срывать колосья и не было грехом. Это фарисеи думали грех - умри, но исполни. А Иисус им показал как надо исполнять закон. Суббота для человека...
Ildefons
23.10.2010, 17:41
так вы посмотрите что значили те колосья для учеников и почему иисус пример привёл священников и давида с хлебами предложения
Ildefons
23.10.2010, 17:42
вот вы о заповедях говорите а вы раскрыли их живые сути или так по буковке и оправдываетесь как и фарисеи
Архангел
23.10.2010, 17:54
ГОСПОДА БЕЗЗАКОННИКИ так как если вы говорите что конец ЗАКОНА ХРИСТОС то зачем тогда Христос был распят на кресте если нету ЗАКОНА и НЕТУ ГРЕХА, А ЕСЛИ НЕТУ ГРИХА ТО И ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ХРИСТОС,
Ищу бога
23.10.2010, 17:55
Смысл 4й заповеди, например, таков : покой физический от дел земных и покой духовный, дающий задуматься о Всевышнем. Если Бог освятил этот день и повелел не работать, то что ещё вам надо знать? Может это вы прикрываясь ' духовным смыслом ' ищете оправдания не исполнять заповедь?
Ildefons
23.10.2010, 17:56
вот для этого то он и пришёл чтоб искупить своих от грехов их или вы не его или вас он ещё кровью своей не искупил
Ildefons
23.10.2010, 17:58
понимаете его слова от времени иоана до сего дня царствие божие силою берётся и употребляющий усилие восхищает его а далее о детоводителе ко христу кто в нём тот не согрешает кто согрешает тот не видел его и не познал его
Ildefons
23.10.2010, 17:59
или вы думали что раз он умер то и конец нет образ пути его оставлен он сам сказал кто мне служит мне да последует
Ildefons
23.10.2010, 18:01
только для сего нать силу принять и быть истинным его свидетелем не на словах а на деле свидетельствовать миру евангелие путь иисуса к отцу ибо через него к отцу а к нему если отец дал милость стать на путь прибывая в его учении совершая сей путь ходя в истине
Ildefons
23.10.2010, 18:02
иоана 6 говорит нам что многие из учеников отошли от него и более не ходили за ним
Ищу бога
23.10.2010, 18:04
Павел говорит : '... блуд и всякая нечистота не должны даже именоваться у вас' / Скажите, ап. Павел к чему призывал ? Не к *соблюдению ли закона? А ведь закон о нечистоте не входит в 10 заповедей. И тем не менее апостол призывает всё это соблюдать.
Ищу бога
23.10.2010, 18:08
Вы говорите ' ходить в истине ' ? ДАВИД говорит '... Закон твой истина '. Иисус всё это исполнил, и если Он путь, то Ему последуйте.
Ildefons
23.10.2010, 18:09
а в рим 3 говорит что праведный суд на таковых которвые говорят что павел учил делать зло
Ildefons
23.10.2010, 18:14
вы слова павла понимаете что он пришёл чтоб освободить от клятвы закона подзаконных ибо в чём не могли оправдаться законом оправдывается ИМ *всякий верующий
Ildefons
23.10.2010, 18:30
дима вы где то видили что я хоть слово сказал что закон не нужен вы откройте рим 3 и почитайте до 8 стиха
Ildefons
23.10.2010, 18:31
закон положен не для праведника а для грешника ......а праведность не от закона а от веры
Ildefons
23.10.2010, 18:35
или вы думаете что смертоносные буквы могут что то доброе вам дать добро в них тогда если вы как моесей приняли живые слова а не написанные
Ищу бога
23.10.2010, 18:36
Ведь именно законом познается грех, как вы узнаете о том праведен человек или нет ?
Ildefons
23.10.2010, 18:37
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ildefons
23.10.2010, 18:43
авид день и ночь размышлял над ними для чего ведь написанно чтоб в над написанным то размышлять
Ищу бога
23.10.2010, 18:45
Давид размышлял, это да. Но ведь он ещё их и соблюдал, если не считать его грехопадения.
Ildefons
23.10.2010, 18:46
вы не поняли что заповедь божия оживает ибо закон духовен а плотью не понять духа жизни мысли живые у бога а наши мысли плотские посему и помушления плотские смерть если духом не разумеете его слов то вы ещё живёте по плоти а это ведёт к смерти
Ищу бога
23.10.2010, 18:48
Хорошо, какие живые слова? Судя по вашим словам - написаное духом отличается от написанного буквами ?
Ildefons
23.10.2010, 19:05
вы откройте 2 кор 3 покрывало снимает господь для понимания моесея живые то для живых а буква для мёртвых
Ildefons
24.10.2010, 00:52
Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
Ildefons
24.10.2010, 00:53
вы откройте 2 кор 3 покрывало снимает господь для понимания моесея живые то для живых а буква для мёртвых
Ищу бога
24.10.2010, 01:07
Буква для мертвых ? Это уже через чур!! Владимир, тогда тот кто изучает 'букву' - тот по- вашему мертвец?
Ildefons
24.10.2010, 01:10
буква убивает а мы служители нового завета христос животворящий дух носите образ его
Ищу бога
24.10.2010, 01:19
Владимир, буква убивает, когда вы её нарушаете. А когда исполняете и верите во Христа, то это и есть Дух и Жизнь. :-).
Ildefons
24.10.2010, 12:01
буква для того и дана чтоб по букве определить жив ты или мёртв вот кода вы увидите что вы мертвы как это сказал павел законом я умер для закона когда пришла заповедь я увидил что грех живёт во мне а значить жало смерти убило меня избавитель и искупитель освобождает от греха которому вы поработили себя не кто иной как сын божий освобождает подзаконных от клятвы закона
Ildefons
24.10.2010, 12:04
вчера рассуждал в теме *нарушениях правил дорожного движения на основании заповедей вот выходит привышение скорости влечёт к нарушению минимум 10 заповедей если рассмотреть во свете нового заета
Ildefons
24.10.2010, 12:07
а по букве то вроде и ни чего не сделал прост привысил скорость чтоб не опоздать на работу по причине лени желая подольше понежиться а не проснувшись заблаговременно чтоб успеть помоится и благословение у бога вопросить по доброй совести прожить день не причтупая законов
Ildefons
24.10.2010, 12:09
всякая неправда есть грех но есть грех не к смерти посему будем внимательны когда делаем неправду нарушая закон который бог положил для всех даже морям дал уставы определив пределы
Ildefons
24.10.2010, 12:23
посему поступая не по дорой совести что мы обещали богу через крещение наше мы нарушаем наибольшую и подобную ей заповеди
Ищу бога
24.10.2010, 12:56
Владимир, скажите, что вы думаете о татуировках на коже? Можно ли верующему это делать или нет ?
Ildefons
24.10.2010, 13:00
ну а что касаем тату то я будущи далёким от господа считал это ненормальным согвесть то наверое и тогда была
Ildefons
24.10.2010, 13:02
павел очень хорошо заметил рим 2 говоря не осудит ли тебя тот который не знает но исполняет
скажите, что вы думаете о татуировках на коже? Можно ли верующему это делать или нет ? ----------левит19:28"......не накалывайте на себе писмен. Я Господь"
Ищу бога
24.10.2010, 13:39
Владимир, вот вы бы ответили так, как Камиль. Камиль ссылается на ту ветхую букву, которую вы отказываетесь соблюдать.
Ищу бога
24.10.2010, 13:42
Вот и вся разница между нами. Вы основываетесь непонятно на чем, а мы на Писании. Закон говорит - вот и нельзя.
Ildefons
24.10.2010, 13:45
дима не надо делать вид что вы не поняли что я вам сказал выходит что рим 2 для вас писал павел гворя не осудит ли тебя
Ildefons
24.10.2010, 13:47
ну а что касаемо закона то вы очевидно не почли что закон утверждён богом и для морей и для зверей тем более и для человеков и вмещает он в себя закон совести который приступая ы оправдыватесь заповедью сами и нарушая её и не одну а все
Krestanosec
24.10.2010, 20:34
Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание делами закона....Это разные вещи...
Адвентисти не правильно соблюдают Субботу, уча даже ценой жизни и потери работы не надо работать Суботу...Это фарисейская Суббота а не Библейская....Не человек для Субботы а Суббота для Человека...Адвентисти бросают тень на Субботу, но это не означает что Суббота не правильно из за Адвентистов...У Адвентистов есть и немножко и стремления оправдываться Законом, но это не значит что правильная день для Отдыха и Богослужения это Воскресный день...Нет...По Слову Бога это Суббота...
Ildefons
24.10.2010, 20:54
если знаете хорошо делаете коли соблюдаете но а если оправдываете себя эти то грех делаете
Ищу бога
24.10.2010, 21:04
Владимир, ну кто себя оправдывает? Заповедями нельзя оправдаться , это и ежу лесному понятно !!
Ildefons
24.10.2010, 21:31
кстати вы бы господа обьяснили законное соблюдение суббот адвентистам чтоб они спаслись
Ildefons
24.10.2010, 21:32
а то выходит сами то знаете и равнодушно смотрите как народ гибнет в ложном понимании
Ildefons
25.10.2010, 14:25
искажают как правило истину а не учение ну а мы знаем что истина во иисусе а не через моесея
Жека Gopo
25.10.2010, 16:56
Тема вообще не об АСД ,а о дне который освятил и отделил...И неоднократно уже говорилось,что не только адвентисты соблюдают закон о субботе,все *больше и больше людей приходит к пониманию этого путем целостного изучения писания...
Ildefons
25.10.2010, 20:16
ну вот и разумное мышление посему по делам и отвечать которые делали живя в теле учит павел
Ildefons
25.10.2010, 20:18
кстати вы то понимаете для чего бог дал субботу народу который не смог не только принять но и слушать живые слова божии
Krestanosec
25.10.2010, 20:31
<font color="Blue">Да вы простую тему довели до абсурда, до все сложную вещь....
Человек оправдается только Верою, и Закон некогда не может спасать человека (Не считая Христа), не в Ветхом Завете не в Новом Завете...Закон Бога , Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...Но если человек искренно
<font color="Red">не хочет соблюдать заповеди, <font color="Blue"><font color="DarkOliveGreen">то Вера его не спасёт....А если хочет, но грешит, когда покается то по вере он Оправдывается и Спасен,,,,В Ветхом зовете принесли жертвы за грех, в Новом завете вера во Христа Спасителя спасает нас....Вот и все....Что здесь что то сложное, сами запутались и других путаете...
Змей Искуситель
25.10.2010, 20:51
Заповеди Христа надо соблюдать из за Любви а не для Спасения...____________________не кто не сможет соблюсти закон Без Бога , если Бог его Богом не будет то и закон *некто не соблюдёт.
Змей Искуситель
25.10.2010, 20:54
ХРИСТОС ПРЕВЫШЕ СУББОТЫ,
СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСЛИ ПО Н.З. ВИДИМО ВОСКРЕСЕНЬЕ.______________кто сказал ????
Ildefons
25.10.2010, 20:55
павел о себе говорит напорочен и равностен но увидив себя во свете христовом ослеп
Змей Искуситель
25.10.2010, 20:57
кстати вы то понимаете для чего бог дал субботу народу который не смог не только принять но и слушать живые слова божии_________________ *так если не могли то наружно дано им была , а если могли бы слушать , как Моисей например , что они наружно не чтили бы закон ?????
Змей Искуситель
25.10.2010, 21:00
павел о себе говорит напорочен и равностен но увидив себя во свете христовом ослеп________________приведи полны стих , чтоб и мы могли узнать о сём , правильна ли вы поняли стих .
Ildefons
25.10.2010, 21:03
а то многие буквой оправдания ищут не понимая самой сути закона свободы а не закона греха и смерти
Змей Искуситель
25.10.2010, 21:04
кстати вы то понимаете для чего бог дал субботу народу который не смог не только принять но и слушать живые слова божии_______________так вы поняли, для чего дана была суббота ??? например у буквального есть духовная часть , но не как не может буквально я забраться . любая заповедь хоть не убивай есть и духовная есть и так не убивай буквально я\ и не куда не убираеться.
Ildefons
25.10.2010, 21:05
и самое странное для них что они не зная судят тех кто принял сиё живое слово а не букву смертоносную
Змей Искуситель
25.10.2010, 21:06
а то многие буквой оправдания ищут не понимая самой сути закона свободы а не закона греха и смерти______________так ваша свобода млеть быть от бога , если любви не ту *????
Ildefons
25.10.2010, 21:07
наша свобода она и есть любовь по истине и нелицимерная вера 1 тим 1 от чего отступивши некоторые ......
Змей Искуситель
25.10.2010, 21:08
и самое странное для них что они не зная судят тех кто принял сиё живое слово а не букву смертоносную________________________так вы поступаете как поступал Иисус ???????????
Змей Искуситель
25.10.2010, 21:09
наша свобода она и есть любовь по истине и нелицимерная вера 1 тим 1 от чего отступивши некоторые .....____________на славах 1 а на деле --1
Змей Искуситель
25.10.2010, 21:11
когда Бог говорил Моисею , И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ И ОСТАЛЬНЫМ , ЧЕРЕЗ КОГО ОН ГОВОРИЛ БОГ ????
Змей Искуситель
25.10.2010, 21:13
ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПОГОВОРИМ . ___________________НУ ПАВЕЛ ГОВОРИТ А НЕ БОГ _______ПО ВАШЕМУ.
Змей Искуситель
25.10.2010, 23:41
в том то всё и дело аарон тельца и слелал пока моесей на горе был_____________а до этого что Моисей не говорил с Богом???
Змей Искуситель
25.10.2010, 23:43
вы понимаете почему аарон сделал тельца____________________по просьбе большинства , так Моисея не была, они хотели другого ,чтоб он их вел. * и эта был телец . *а вы как дума те почему ???
Змей Искуситель
25.10.2010, 23:52
так вы ответе я ответил , как Моисей не спустился им путеводитель нужен был. * * * * * *а вы как думаете зачем ???
Ildefons
25.10.2010, 23:56
вы господа животворящего духа то имете так и рассуждайте не по букве а духовный судит обо всём духовно тем более над словом богодухновенным
Змей Искуситель
26.10.2010, 00:06
в том то всё и дело аарон тельца и слелал пока моесей на горе был_________________________так расскажи и не убегай , ты же прекрасна знаешь что они сделали как Моисей не спускался от туда.
Ildefons
26.10.2010, 00:15
правильно а потом вытесал у подножия горы новые и с ними поднялся на гору понимаешь разницу между первыми и вторыми
Ildefons
26.10.2010, 00:15
служители мы говорит павел не луквы а духа вот и покрывало нать снимать чтоб разуметь
Змей Искуситель
26.10.2010, 00:22
правильно а потом вытесал у подножия горы новые и с ними поднялся на гору понимаешь разницу между первыми и вторыми_______________________________так какая разница или там про субботу не написана была ????
Змей Искуситель
26.10.2010, 00:26
каменные скрижали и скрижали в сердце ______________ *ихняя отличия расскажи, если у меня покрывала *??????????
Змей Искуситель
26.10.2010, 00:28
каменные внутри ничего одна не но весть , а сердечные в ну три закон, а с нар ужи любовь .
Змей Искуситель
26.10.2010, 21:40
записаны то не чернилами а духом бога живого посему и ожили__________________А ЧТО НЕ ТЕ ЖЕ ЗАПОВЕДИ НАПИСАНЫ В ЧЕЛОВЕКЕ ?????????
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15 Для чистых все чисто; а
для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и
ум их и совесть.
Ildefons
26.10.2010, 22:47
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot