PDA

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Marcela
23.04.2010, 01:48
Galina,
Eto lukavstvo, chestno vam napishu, potomu chto liubovi ko Hristu Iisusu ne govorittsea v 10 zapovedei mejdu Bogom i chelovekom.
Dela po vere eto ne dela po zakonu, kogda vi poimete eto to i poimete chto vi sobliudali subbotu po ploti, potomu chto subboti po duhu net, esli esti to mne interessno budet vashe otkroenie pochitati o delah duha subbotu po zakonu

Актриса
23.04.2010, 01:49
Всё правильно, Юлия, я и писала, что Второзаконие 14 главу надо читать и Левит 11. Там всё расписано о чистой и нечистой пище.

Marcela
23.04.2010, 01:51
Galina,
Mojno vam bezobidnii vopros, vi i vash otkrok popali na ostrov gde nichego siedobnogo net, vi umiraete s goloda, krome sluchainoi svini nichego net, skushaete sviuniu ili dadite otroku umereti ot boiazni zapreta miasa po vethoi bukve?

Актриса
23.04.2010, 01:52
-------------------------------------------------------------------------------
извините, Галина...я просто думал, что Вы - верующая...а может Вы пастор?Сегодня 01:47
Я СТАРАЯ ЖЕНЩИНА, НАШЕДШАЯ МОЗГИ БЛАГОДАРЯ БОГУ.
И ТОЛЬКО ЕМУ. ПАСТОРОВ ЖЕНЩИН У НАС ПОКА НЕТ, ОБХОДИМСЯ.

Marcela
23.04.2010, 01:53
v ASD ne ocehni dopuskaiut chtob jenshina prorochila ili uchila - staroe uslovie, toliko vot interesno chto osnovateli ASD bila jenshina:)

Marcela
23.04.2010, 01:54
Galina,
vam 56 let, ne delaite iz sebea "babushku" vam eshio jiti da jiti, esi daje vi vdova to vdova po Biblii posle 60 let schitaetsea, tak chto u vas esti shans eshi viiti zamuj

Актриса
23.04.2010, 01:55
Mojno vam bezobidnii vopros, vi i vash otkrok popali na ostrov gde nichego siedobnogo net, vi umiraete s goloda, krome sluchainoi svini nichego net, skushaete sviuniu ili dadite otroku umereti ot boiazni zapreta miasa po vethoi bukve?Сегодня 01:51
А ТЫ ТРУП ЧЕЛОВЕКА СЛОПАЕШЬ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ? *Я НЕ БУДУ, УМРУ - ВОСКРЕСНУ В СВОЁ ВРЕМЯ, БОГ НЕ ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СКАЗАЛ СПАСАТЬ, А ОСТАВАТЬСЯ ЕМУ ВЕРНЫМ ДО СМЕРТИ.

Marcela
23.04.2010, 01:56
Galina,
Skajite, chto vredit cheloveku eda ili eresi kotoraia mnogih privodit k gnevu ot Boga?

Актриса
23.04.2010, 01:57
Galina,
vam 56 let, ne delaite iz sebea "babushku" vam eshio jiti da jiti, esi daje vi vdova to vdova po Biblii posle 60 let schitaetsea, tak chto u vas esti shans eshi viiti zamuj
Сегодня 01:54
ЗАМУЖАМИ УЖЕ НАБЫВАЛАСЬ, ДОСТАТОЧНО. Я ЛУЧШЕ, КАК ПАВЕЛ.

Marcela
23.04.2010, 01:57
esti cheloveka?...chelovek mne brat po tvoreniue Vsemogushego, a jivotnih Bog dal nam pishu.
Esli i dadite umereti otkroku vashemu to gde je vasha vera jertvu Hrista chto On prostit poto chto vi ne eli jertvennoe no miaso i blagodorili Ego?
Vidite kak vi chestvuete kroi Hrista, zameneaete na zakon!!!

Marcela
23.04.2010, 01:58
Galina,
Kak hotite:)))))))))))
Ia lishi ukazal chto po slovu Boga vdova lishi posle 60 let, no esli sie viobrali to toje horosho.

Актриса
23.04.2010, 01:59
ГОЛОВА БЕСЧЕСТИТСЯ ОТСУТСТВИЕМ МОЗГОВ.
---------------------------------------------------------
ГАЛИНА, К ЧЕМУ ТАКИЕ СЛОВА?...O KOM *ПОДУМАЛИ ТАК, СТАРАЯ ЖЕНЩИНА?...
Сегодня 01:57
О ТЕХ, КТО ПЫТАЕТСЯ ЛОСКУТКАМИ НА ГОЛОВЕ СВЯТОСТИ ГОЛОВЕ ДОБАВИТЬ.

Marcela
23.04.2010, 02:01
takje vi i subbotu narushaete, ogoni zajigaete a vedi eto narushenie zakona o subbote, togda vi sami ne znaete kak vi ispolneaete zakon.
Subboti po duhu net, dela po duhu vo Hriste eto dela po vere, ploti ne ugojdaem i delaem vse po blagosloveniue Iisusa.
esli On prostil i mi delaem Ego je blagosloveniem to kakje Ego blagoslovenie osujdaetsea zakonom?

Оранжевое Счастье
23.04.2010, 02:01
Вот ответ Священника РПЦ о том можно или нельзя кушать свинину : То было в Ветхом Завете. Что же касается Нового Завета, то для * * * * * * * * нас кушать свинину не является грехом.

Айсберг
23.04.2010, 08:29
Иван я переведу для умных русских твою глупую писанину. Why Russian christi
ans so staborn and stupid? I can't understand. Does somebody have answer? Пербвод. почему Русские Хритиане такие тупые. Может кто нибуд дать ответ? * * *И ответ на твой английский " с ошибками" вопрос * А Я говорю вам: даже тот, кто гневается на брата, должен ответить за это перед судом; тот, кто скажет брату: "Дурак!" - должен ответить перед Советом; тот, кто скажет: "Отступник!" - должен ответить в огне геенны.(Матф.5:22) Так что смотри Иван *чтоб не пришлось тебе ответить.

Айсберг
23.04.2010, 08:32
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:16)

Ирландец
23.04.2010, 09:17
v ASD ne ocehni dopuskaiut chtob jenshina prorochila ili uchila - staroe uslovie, toliko vot interesno chto osnovateli ASD bila jenshina-Ну во первых не женщина была основателем движения АСД,если хотите в чём то высказаться,то изучите конкретнее,чтобы не оказаться слабоумным!!!

Дождь
23.04.2010, 09:54
Главный небесный Врач говорит по- другому:Через лицемерие лжесловесников,сожженых в совести своей,запрещающих ...употреблять то,что Бог сотворил...,ибо всякое творение Божие хорошо.
Как тебе,Виктор понравилось слова лицемерие лжесловесников?

Дождь
23.04.2010, 10:07
Вам больше нравится ПЕРЕССКАЗ *Моисея для евреев, на ПОНЯТНОМ им "языке", Гриша
----------------------------------------------------
Виктор , значит стих- Втор. 5:15 по вашему получается не Богодухновенный?
Почему не Богодухновенный, Гриша?Все писание Богодухновенно. Бог "надоумил" Моисея пересказать народу именно в таком "стиле". Так тому народу БЫЛО ПОНЯТНЕЙ , что у Бога ЕСТЬ СВЯТОЙ ДЕНЬ *и * БОГ ВЕЛИТ *этот день * *СВЯТИТЬ. *ПОМНИ день субботний, что бы СВЯТИТЬ его.

Ирландец
23.04.2010, 10:07
Галина..а Вы колбасы тоже не кушаете???и крольчатинку никогда не кушали???-Юлия,скажите,продукты не похожие на свинью,но содержащие свиные продукты по Вашему мнению это не есть свинина???

Дождь
23.04.2010, 10:17
Вообщем из всего написанного я понял следующее. Дома в семье я могу есть всё что мне нравиться (что купил на торгу), и никаких ограничений в этом плане нет.
__________________________________________________ _
Владимир, дома в семье ешьте все что Вам нравится...
А Вот если Вы захотите *пребывать *в ДОМЕ БОЖЬЕМ *со всей семьей, Вам прийдется жить ПО БОЖЬИМ ПРАВИЛАМ. Разве не знаете, что Ваши тела *- ХРАМ ДУХА СВЯТОГО. *Поселится *ли ДУХ СВЯТОЙ в вашем "храме", который наполняется *НЕЧИСТОЙ ПИЩЕЙ, Владимир?

Оранжевое Счастье
23.04.2010, 13:27
Юлия,скажите,продукты не похожие на свинью,но содержащие свиные продукты по Вашему мнению это не есть свинина???

А вы что считаете за свинину только цельно запечённую свиную тушу?!...Если уж не кушать свинину,то и не кушать вообще!!!не жарить картошку на свином сале...не кушать тот же холодец где добавлена свинина....

Я говорю о тех людях,которые пяткой себя в грудь бьют что НЕЛЬЗЯ кушать свинину и т.д. НО кушают колбасу (где страусятина которую тоже нельзя),кушают остальные продукты с содержанием мяса до которого им вообще дотрагиваться нельзя,а не то что чтоб содержалось это запрещённое в какой либо пищи... смешно...

Дракон
23.04.2010, 15:11
Иисус через ап.Павла назвал адвентистов лжесловесниками,запрещающих употреблять в пищу то,что Бог сотворил...Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предрассудительно, если принимается с благодарением

Дождь
23.04.2010, 16:15
Иисус через ап.Павла назвал адвентистов лжесловесниками,запрещающих употреблять в пищу то,что Бог сотворил

Актриса
23.04.2010, 17:11
Вот ответ Священника РПЦ о том можно или нельзя кушать свинину : То было в Ветхом Завете. Что же касается Нового Завета, то для * * * * * * * * нас кушать свинину не является грехом.
Сегодня 02:01
Желудки у людей в лучшую сторону не изменились с времён Ветхого Завета, и состав животных не изменился в лучшую сторону для желудка. Поэтому нет причин считать закон о чистой и нечистой пище упразднённым.

Дракон
23.04.2010, 20:33
Ведь адвентисты всего лишь передают СЛОВА БОГА ОТЦА *о том, что МОЖНО употреблять в пищу, а чего нельзя.
=======================
Бог Отец дал Свои рекомендации о пище для всего населения земли ещё со времён Ноя:"Всё движущее,что живёт,будет вам в пищу;как зелень травную даю вам."
В законе для евреев Бог дал пищу для региона Палестины,как и субботу.
Вы же не можете не зажигать огня в субботний зимний день,чтобы растопить печь и обогреться где-нибудь в Сибири?А зажигая огонь,вы нарушаете субботу.Поэтому здравый смысл подсказывает,что суббота тоже дана для региона Палестины.

Дракон
23.04.2010, 20:33
Ведь адвентисты всего лишь передают СЛОВА БОГА ОТЦА *о том, что МОЖНО употреблять в пищу, а чего нельзя.
=======================
Бог Отец дал Свои рекомендации о пище для всего населения земли ещё со времён Ноя:"Всё движущее,что живёт,будет вам в пищу;как зелень травную даю вам."
В законе для евреев Бог дал пищу для региона Палестины,как и субботу.
Вы же не можете не зажигать огня в субботний зимний день,чтобы растопить печь и обогреться где-нибудь в Сибири?А зажигая огонь,вы нарушаете субботу.Поэтому здравый смысл подсказывает,что суббота тоже дана для региона Палестины.

Импотент
23.04.2010, 22:49
Галина,значит Протоиерей Алексей обманывает либо обманывается...........
Юлечка, любой человек может ошибаться... В религии вообще нельзя доверяться человеческому мнению. Только самостоятельно, с молитвой к Богу... И Он Сам будет все открывать. Представьте, что Нафанаил (Ин.2:45-51) не пошел бы сам посмотреть и разобраться - Кто такой Иисус, а обратился бы к равинам и фарисеям за советом... Он никогда бы не нашел Христа в своей жизни.
Апостола Павла проверяли - так ли он говорит Деян.17гл. Посмотрите что Писание говорит *о вопросе нечистой пищи здесь:
16 * *Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
* *17 * *Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
* *18 * *Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. Ис.66

Импотент
23.04.2010, 22:52
Поразмышляйте сами... почитайте всю главу, подумайте над тем о чем она и что за события в ней описываются... Посмотрите контекст, помолитесь Господу об этом... И сами сделайте свой вывод. *Найдите Бога!!!

Оранжевое Счастье
23.04.2010, 23:02
любой человек может ошибаться... В религии вообще нельзя доверяться человеческому мнению. Только самостоятельно, с молитвой к Богу... И Он Сам будет все открывать.

Андрей....а смысл тогда было создавать эту и похожие группы вообще????Лично моё мнение вообще то что религия обсуждается и ведутся какие-либо споры - это уже грех..........

Актриса
25.04.2010, 01:42
Галина,значит Протоиерей Алексей обманывает либо обманывается...........

23.04.2010 18:04
ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСЕЯ НЕ ЗНАЮ, БОГА ЗНАЮ.

Звезда Рока
25.04.2010, 15:11
И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ, СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ.
------------------------------------------------------------
Гриша, причина соблюдения субботнего дня, не в том что Бог вывел евреев из Египта, а потому что это памятник творения во времени. Почему же написано в этом стихе ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ Господь.
Да очень просто, будучи рабами, евреи естественно не могли диктовать свои требования. Раб он и есть раб. Но теперь, когда Бог их освободил, причины не соблюдать день субботний больше не было. Вот поэтому то и написано ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ Господь.

Звезда Рока
25.04.2010, 15:16
А вот то, почему суббота была вообще установлена Богом. И здесь уже, ни к каким евреям она не привязана. Она дана человеку. Прочтите внимательно, а главное вдумчиво.
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему ( поэтому) благословил Господь день субботний и освятил его.
Не было ещё ни одного еврея на земле, а суббота уже была.

Дракон
25.04.2010, 15:21
Да очень просто, будучи рабами, евреи естественно не могли диктовать свои требования. Раб он и есть раб.
------------------------------------------
Даниил,очень трезвая мысль.А закон Бог дал рабам,от рабской психологии они тогда ещё не избавились. Они даже побоялись разговаривать с Богом,поручив это Моисею.И этот закон,который был дан рабам,вы сейчас преподносите,как некий вселенский закон? И суббота была дана именно этому рабскому народу,как знамение их выхода из Египта.С такой трактовкой значения субботы и лежат скрижали в ковчеге завета.
чтобы обязать его под страхом смерти один день посвятить Богу

Звезда Рока
25.04.2010, 15:30
Евгений, вы хоть напрягите то что у вас называется умом. Если при творении Бог освятил и благословил день субботний, то почему он ждал столько времени, пока появятся на земле евреи, что бы им дать закон. Написано Авраам соблюдал законы мои ми постановления. Что для Авраама одни законы, для его потомков другие, а для нас с вами совсем особенные. Вы извените Женя, но ваш детский лепет, мне изрядно надоел. Расказывайте этот маразм своим детям, здесь же есть люди, которые способны думать. И право же, вы со своими выводами, убедить можите только тех, кто не берет на себя труд самостьоятельно думать.
Тем более нарушение закона Божьего, импонирует плотскому человеку, его и убеждать в этом не нужно. Он будет только за. Те же, кто способен думать, ваш лепет, поверте мне не оценят

Дракон
25.04.2010, 17:56
Если при творении Бог освятил и благословил день субботний, то почему он ждал столько времени, пока появятся на земле евреи, что бы им дать закон. Написано Авраам соблюдал законы мои ми постановления.
------------------------------------
Даниил,у тебя опять некоторые проблески интеллекта.А ты разве не понял,почему Бог ждал евреев,чтобы дать им закон? Он этого не скрывал и называл себя Богом Израиля.А для тебя это откровение?И Иисус пришел к погибающим овцам Израиля.Это для тебя тоже откровение? Но потом сказал:Се оставляю дом ваш пуст. Поэтому прежде,чем что-то писать сначала подумай.

Дождь
26.04.2010, 10:30
С такой трактовкой значения субботы и лежат скрижали в ковчеге завета.
говорит "апостол" Артамонов.
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

И второй участник тех событий ПОДТВЕРЖДАЕТ, что *на скрижалях *записаны *ЭТИ ЖЕ слова...;-)

Дождь
26.04.2010, 10:49
Даниил,у тебя опять некоторые проблески интеллекта.А ты разве не понял,почему Бог ждал евреев,чтобы дать им закон? Он этого не скрывал и называл себя Богом Израиля.

Бог не скрывал и тот факт, что *Бог называл Себя *Богом Авраама, * Богом *Исаака, * Богом *Иакова... *Бог *не скрывал также и тот факт, что Он *и им давал Свой ЗАКОН. *Бог не скрыл от нас и тот факт, что и Авраам ИСПОЛНЯЛ *ЕГО ЗАКОН

Дракон
26.04.2010, 12:40
Бог не скрыл от нас и тот факт, что и Авраам ИСПОЛНЯЛ ЕГО ЗАКОН
============================
Исполнял,но не тот закон,о котором вы думаете.Например,он не знал заповеди о субботе.Нет ни одного стиха,что Авраам соблюдал субботу
Авраам не знал заповеди "не убий",когда связал сына своего у жертвенника и когда воевал с соседями.Авраам не знал заповеди "не прелюбодействуй",когда отправлял свою жену в другой дом.
Адвентисты,о каком тогда законе для Авраама вы толкуете? Десятисловный закон ему дан не был!

Дождь
26.04.2010, 13:08
Исполнял,но не тот закон,о котором вы думаете.

Белый Каямь
26.04.2010, 13:09
Интересно, раньшес *лово "апостол "- * было дар церкви , а сейчас оскорбляем этим словом.

Дождь
26.04.2010, 13:11
Интересно, раньшес *лово "апостол "- * было дар церкви , а сейчас оскорбляем этим словом.

Дракон
26.04.2010, 14:45
Например,он не знал заповеди о субботе.Нет ни одного стиха,что Авраам соблюдал субботуАвраам не знал заповеди "не убий",когда связал сына своего у жертвенника и когда воевал с соседями.Авраам не знал заповеди "не прелюбодействуй",когда отправлял свою жену в другой дом.
Адвентисты,о каком тогда законе для Авраама вы толкуете? Десятисловный закон ему дан не был!
----------------------------------------
Вот ты теперь,Виктор,и объясни,почему Авраам,если бы он знал десятисловный закон,поступал по трём заповедям не по закону?Жду твоих пояснений.

Дождь
26.04.2010, 15:12
Исполнял,но не тот закон,о котором вы думаете.

Сегодня 13:08
А Вы мне пишите, что он не исполнял....

Дракон
26.04.2010, 15:20
Евгений, будьте любезны ПОВЕДАЙТЕ *нам, какой закон ИСПОЛНЯЛ *Авраам?
===================
Виктор,Авраам не исполнял десятисловный закон и доказательства я вам привел.А что он исполнял меня не интересует.

Дождь
26.04.2010, 15:20
Нет ни одного стиха,что Авраам соблюдал субботу

Актриса
26.04.2010, 15:24
--------------------------------------------------------------
И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ, СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ.
Виктор и Галина, кому Господь повелел и по какой причине?

Вчера 04:59
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет
душу; откровение Господа верно, умудряет
простых.
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный,
закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не
слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
блажен будет в своем действии.

Актриса
26.04.2010, 15:27
Пс.118:126 Время Господу действовать: закон
Твой разорили.
127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
136 Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего.
142 Правда Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и закон Твой - истина.
150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
155 Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.
165 ВЕЛИК МИР У ЛЮБЯЩИХ ЗАКОН ТВОЙ, И НЕТ ИМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.

Дождь
26.04.2010, 15:33
Евгений, будьте любезны ПОВЕДАЙТЕ *нам, какой закон ИСПОЛНЯЛ *Авраам?
===================
Виктор,Авраам не исполнял десятисловный закон и доказательства я вам привел.А что он исполнял меня не интересует.

Дождь
26.04.2010, 16:00
Через закон спастись хотите? А почему исполняете выборочно(по фарисейски), как вам удобно? Свинину не едите, но одежду из разных тканей носите. Не в курсе, что закон был детоводителем ко Христу и заменён заповедями любви? Не спасётесь делами то!

Дождь
26.04.2010, 16:02
но одежду из разных тканей носите

Актриса
26.04.2010, 16:06
Через закон спастись хотите? А почему исполняете выборочно(по фарисейски), как вам удобно? Свинину не едите, но одежду из разных тканей носите. Не в курсе, что закон был детоводителем ко Христу и заменён заповедями любви? Не спасётесь делами то!
Сегодня 15:50

1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем
из того, когда любим Бога и СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ Его.

Актриса
26.04.2010, 16:10
Иис.Нав.22:5 только старайтесь тщательно
исполнять заповеди и закон, который завещал вам
Моисей, раб Господень: любить Господа Бога
вашего, ходить всеми путями Его, хранить
заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему
всем сердцем вашим и всею душею вашею.
Это о том, что такое заповеди любви.

Дракон
26.04.2010, 16:15
Виктор,самое главное в этом словопрении,что должно вызвать тревогу у адвентистов:это то,что Авраам ничего не знал о десятисловном законе и не соблюдал по крайней мере три заповеди из десятисловного закона.А это означает,что десятисловный закон был дан позже на Синае,а не до сотворения человека,как некоторыпе из вас утверждают

Авось
26.04.2010, 16:50
Конечно , это любой ребенок в Воскресной школе знает - 10 заповедей Бог дал Моисею в виде каменных скрижалей на горе Синай.

Дождь
26.04.2010, 17:26
Виктор,самое главное в этом словопрении,что должно вызвать тревогу у адвентистов:это то,что Авраам ничего не знал о десятисловном законе и не соблюдал по крайней мере три заповеди из десятисловного закона

Евгений, так что же ВСЕ ТАКИ СОБЛЮДАЛ Авраам??? Расскажите...

Дождь
26.04.2010, 17:34
Евгений, в Вашей семье для каждого ребенка разные *"законы" воспитания? Одному ребенку Вы говорите, что нельзя воровать, другого Вы этому НЕ УЧИТЕ?

Дракон
26.04.2010, 18:56
======================
Виктор,для продолжения разговора об Аврааме,необходимо подвести некоторые итоги:Итак,Авраам не знал закона о десяти заповедях, потому что он не соблюдал три из них.Ты с этим согласен?

Дождь
27.04.2010, 09:29
======================
Виктор,для продолжения разговора об Аврааме,необходимо подвести некоторые итоги:Итак,Авраам не знал закона о десяти заповедях, потому что он не соблюдал три из них.

Дракон
27.04.2010, 10:24
5... Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
=========================
Виктор,отсюда вывод:Авраам соблюдал другие повеления, уставы и законы,чем даны на горе Синай. И этот факт снова свидетельсвует против лжи адвентистов,что десятисловный закон якобы существовал ещё до сотворения человека.

Дождь
27.04.2010, 11:06
5... Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
=========================
Виктор,отсюда вывод:Авраам соблюдал другие повеления, уставы и законы,чем даны на горе Синай. И этот факт снова свидетельсвует против лжи адвентистов

:-D :-D :-D ВЫВОДЫ какие-то СТРАННЫЕ (md) , Евгений.
А где Вы прочли, Евгений, что Авраам соблюдал ДРУГИЕ повеления???

Ирландец
27.04.2010, 14:13
Например,он не знал заповеди о субботе.Нет ни одного стиха,что Авраам соблюдал субботуАвраам не знал заповеди "не убий",когда связал сына своего у жертвенника и когда воевал с соседями.Авраам не знал заповеди "не прелюбодействуй",когда отправлял свою жену в другой дом.-Ересь из Ересей,чушь собачья,вы что хотите этим высказыванием доказать???

Ирландец
27.04.2010, 14:21
Если бы Авраам не соблюдал Закон,не выбрал бы его Господь,ибо он бы поклонялся бы идолам,произносил хулу,не соблюдал Шаббат,убивал,насиловал,не уважал бы родителей,воровал и т,д!!!Что вы на это скажете???Выбрал бы его Всесильный???Тогда ещё к вашему сведению не было Закона писменного,всё передавалось из уст в уста,отцы и дети хранили устный закон,а если не хранили бы,Моисей не написал бы своё пятикнижие!!!

Ирландец
27.04.2010, 14:35
Тогда уже,вроде бы не так давно прошёл потом и была разрушена гордость человека Вавилонская башня,люди опять стали впадать в идолопоклонство и разврат,хотя ещё помнили события наказания Господа за свои мерзости,но они всё равно опять стали предаваться разврату,но среди этих язычников было несколько семей,не предавшись этому,но помнящие Бога Всевышнего,самый из которых Богобоязненным был,кто???Авраам!!!Именно его и его семью,родственников и стада,Господь хотел благословить и отделить от растлевающегося мира,ибо они были верны Всесильному и соблюдали Закон,не первый день языческого божка солнца,как есть сейчас лжевоскресенье,а Шаббат(Субботу),данную всем людям, не только как день отдыха,но икак Знамя,Печать Господа Создателя!!!

Ирландец
27.04.2010, 14:39
Евгений! Читай ,,Букварь". Авраам был выбран Богом не потому что он соблюдал закон, а потому что он поверил Ему.-Тогда обьясни мне,что значит фраза поверил?И что значит ,читай букварь???

Ирландец
27.04.2010, 14:41
Евгений! Читай ,,Букварь". Авраам был выбран Богом не потому что он соблюдал закон, а потому что он поверил Ему.-Тогда обьясни мне,что значит фраза поверил?И что значит ,читай букварь???

Ирландец
27.04.2010, 14:46
пророк Исаия говорил о Субботе в Царстве Небесном,Иисус и Апостолы соблюдали Субботу и говорили,что ещё остаётся Субботство,Машиах пришёл не изменить,но исполнить,и утвердить своей кровию!!!

Дракон
27.04.2010, 15:41
А где Вы прочли, Евгений, что Авраам соблюдал ДРУГИЕ повеления???
======================
А прочитал я в Библии,что нет ни одного стиха,который бы говорил о том,что Авраам покоился хотя бы в одну субботу.Но зато есть стихи,когда Авраам отдавал жену свою в чужие руки,не ведая о заповеди "не прелюбодействуй",и,не ведая заповеди "не убий",приготовился принести в жертву своего сына.Если это адвентистам ничего не говорит,то остальным людям ясно,что Авраам ничего не знал о десятисловном законе,хотя и адвентисты уверяют,что десятисловный закон был ещё до сотворения земли.

Интеллигентный Рогоносец
27.04.2010, 16:01
Евреям 4:8-12 : Ибо,если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Поэтому для народа Божия ещё остаётся субботство.
Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой этот,чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого : оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Дождь
27.04.2010, 16:57
Но зато есть стихи,когда Авраам отдавал жену свою в чужие руки,не ведая о заповеди "не прелюбодействуй",
А насчет "жены, отданной в чужие руки", Евгений, ОЧЕНЬ ХОРОШО знал тот, который "взял в свои руки", *кстати не жену, а как ее представил сам Авраам - * СЕСТРУ. Но потом "СПЕШНО" *ОТДАЛ ее Аврааму, узнав "ХУ из ХУ", что бы НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН.

Актриса
27.04.2010, 17:08
он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 11:14)
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)
Евгений, где тут хоть слово о законе?

Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а
не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Актриса
27.04.2010, 17:10
пророк Исаия говорил о Субботе в Царстве Небесном,Иисус и Апостолы соблюдали Субботу и говорили,что ещё остаётся Субботство,Машиах пришёл не изменить,но исполнить,и утвердить своей кровию!!!

Сегодня 14:46(Y) (Y) (Y)

Дождь
27.04.2010, 17:48
Виктор и Галина и остальные законники, Христос уже воскрес!!! Новый завет с человеком уже состоялся!!!

Эхо
27.04.2010, 17:51
6 дней работай , а 7-й отдай Господу.А какой седьмой в человеческом календаре - то уж как выйдет

Дождь
27.04.2010, 17:54
Дебри своих заблуждений будете рассказывать тем, кто вас ввёл в заблуждение. Бегите к Богу через Христа.

Дождь
27.04.2010, 17:56
6 дней работай , а 7-й отдай Господу.А какой седьмой в человеческом календаре - то уж как выйдет

Мика
27.04.2010, 18:13
Израильне смог понести иго закона.Язычники сегодня возлагают на людей то, чтосами тоже не могут нести.Берегитесь обмана.
Сегодня 18:06 что это было ? *Бред или набор слов?

Дракон
27.04.2010, 18:33
Иисус и Апостолы соблюдали Субботу и говорили,что ещё остаётся Субботство
------------------------------
Как соблюдал субботу Иисус хорошо написано в Ин5,17:
"Отец Мой всегда трудится,поэтому и Я должен трудиться." А о субботстве сказано,как не как о субботнем дне,а как "о другом дне".Читайте внимательно,адвентисты,и не принимайте желаемое за действительное!

Дон Хуан
27.04.2010, 18:48
Если не Субботу мы должы святить...то пожалуйста покажите мне что мы должны святить воскресение , или другой день - есть на этом библейское основание...

Ирландец
27.04.2010, 20:29
Не одна черта или йота не прийдёт из Закона пока всё не исполнится-сказал Христос!!!

Ирландец
27.04.2010, 20:34
------------------------------
Как соблюдал субботу Иисус хорошо написано в Ин5,17:
"Отец Мой всегда трудится,поэтому и Я должен трудиться." А о субботстве сказано,как не как о субботнем дне,а как "о другом дне".Читайте внимательно,адвентисты,и не принимайте желаемое за действительное!-Это какой другой,беззаконники,обоснуйте,не понимаю вашей логики???Вы сами себя хоть не впутывайте в рутину глупостей!

Интеллигентный Рогоносец
27.04.2010, 20:35
Уже исполнилось.
--------------------------------------------------------------------------
Аминь.

Антигейша
27.04.2010, 20:37
Суббота есть день покоя и прообраз Господа нашего Иисуса Христа, поэтому мы должны чтить Господа нашего как когда-то народу Божьему было заповедано чтить Субботу. Т.е. Иисус Христос есть наша Суббота, и чтить Его надо и в субботу, и в воскресенье и в другие дни.

Дракон
27.04.2010, 20:41
До Иоанна исполнился закон Иисусом Христом,Который сказал:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мф11,13

Интеллигентный Рогоносец
27.04.2010, 20:42
Иисус Христос есть наша Суббота
--------------------------------------------------------------------------
Аминь.

Ирландец
27.04.2010, 20:43
Люди поклоняются твари(дню) вместо Творца.-Да,даже и не верится,это вы про себя???Вместо Дня Господнего,поклоняетесь дню языческого божка свиней,ваала,называемый вами Воскресением,хотя истинное его название день Солнца!!!Кто не соблюдает и не чтит Субботу,тот не признаёт авторитет Творца,тех Всевышний называет непомилованными!!!

Айсберг
27.04.2010, 20:49
Библия учит поклонению Богу а не каким-то дням.16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
17 Это лишь тень того, что должно было прийти, реальность же - во Христе!
18 Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение, поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной!
(Кол.2:16-18)

Айсберг
27.04.2010, 20:55
Что бы все поняли что Христос отменил суботу Он заставил нести постель исцелённого им человека в суботу. Чотя в законе написано;22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
(Иер.17:22) Христос отменил суботу как ритуальный празник.

Ирландец
27.04.2010, 20:55
Интересно,для чего же в Декалоге, Г-дь всё-таки оставил 4-ю запведь о Субботе???Получается что Б-г сам себя опровергает?Вы хотите Его обвинить в непоследовательности???Для чего же осталась она,4-я заповедь,а???

Serezhra
27.04.2010, 20:56
Как то непонятно , о каком дне , который установил Господь , идет речь ? Что , есть дни , которые установил кто то другой , отличный от Бога ? Расскажите ..

Ирландец
27.04.2010, 21:01
Что бы все поняли что Христос отменил суботу Он заставил нести постель исцелённого им человека в суботу. Чотя в законе написано;22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
(Иер.17:22) Христос отменил суботу как ритуальный празник.-Иисус,этим примером показал,что в субботу следует делать добро,потому что Иудеи в то время доходили до обсурдов,именно за это их Иисус обличал!!!Где бы вы видели чтобы Христос работал в этот день и говорил бы это другим???

Айсберг
27.04.2010, 21:02
14 Но и теперь разум их ослеплен. Ведь вплоть до нынешнего дня это покрывало при чтении текста Ветхого Договора остается неснятым, потому что удаляется оно только благодаря Христу.
15 До сегодняшнего дня, когда читается Закон Моисея, это покрывало лежит на их сердцах.
16 "Но всякий раз, когда человек обращается к Господу, покрывало убирается".
17 Господь, о котором здесь говорится, это Дух, а где Дух Господа, там свобода.
18 Мы же все, не закрывая лица покрывалом, видим, как в зеркале, сияние славы Господней и преображаемся, становясь Его подобием и сияя все более яркой славой. Это совершает Господь, а Он есть Дух.
(2Кор.3:14-18) Мы давно сняли покрывало закона Моисеева.И поэту видим Благодать Христову.

Дракон
27.04.2010, 21:03
Вместо Дня Господнего,поклоняетесь дню языческого божка свиней,ваала,называемый вами Воскресением,
--------------------------------------------
Евгений,успокойтесь,христиане не поклоняются никакому дню,а только Господу Иисусу.Он дал нам право выбирать день для соблюдения субботу или воскресение или никакого дня:Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума.Рим14,5 Никакой принудиловки нет,как это у адвентистов.

Всегда Молодой
27.04.2010, 21:06
14 Но и теперь разум их ослеплен. Ведь вплоть до нынешнего дня это покрывало при чтении текста Ветхого Договора остается неснятым, потому что удаляется оно только благодаря Христу.
15 До сегодняшнего дня, когда читается Закон Моисея, это покрывало лежит на их сердцах.
16 "Но всякий раз, когда человек обращается к Господу, покрывало убирается".
17 Господь, о котором здесь говорится, это Дух, а где Дух Господа, там свобода.
18 Мы же все, не закрывая лица покрывалом, видим, как в зеркале, сияние славы Господней и преображаемся, становясь Его подобием и сияя все более яркой славой. Это совершает Господь, а Он есть Дух.
Аминь, ко всем темам о законе.

Айсберг
27.04.2010, 21:09
21 Но теперь Бог открыл людям путь избавления от вины помимо Закона, хотя и Закон, и Пророки тоже свидетельствуют о нем.
22 Это оправдание за веру в Иисуса Христа - для всех, кто верит, без разницы:
(Рим.3:21,22)

Антигейша
27.04.2010, 21:11
Интересно,для чего же в Декалоге, Г-дь всё-таки оставил 4-ю запведь о Субботе??? Десять заповедей - Декалог или Закон Божий, «декалог» — букв. десятисловие)Закон, имеет тень будущих благ, а не самыйобраз вещей (Евр 10.1).Ветхий Завет не стоит понимать буквально

Антигейша
27.04.2010, 21:30
Но понимаете ли, здесь такие ребята, им как горох об стенку. Помешались на субботе и самое страшное, что через исполнение субботы хотят спастись! Верю, что это не страшно. Бог смотрит на наше сердце. Ищущему сердцу Он откроет истину.

Экзотика
27.04.2010, 21:42
А О ЧЕМ ГЛАСИТ 4 ЗАПОВЕДЬ?ПРОЧИТАЙТЕ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ(ИСХОД 20 ГЛАВА 8 ПО 11 СТИХ).

Дождь
28.04.2010, 10:10
Что бы все поняли что Христос отменил суботу Он заставил нести постель исцелённого им человека в суботу.

Дождь
28.04.2010, 10:13
Алексей Исса пишет:
Христос отменил суботу как ритуальный празник.

Дождь
28.04.2010, 10:18
И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ, СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ.(втор.5:15)
Вчера 21:09
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Дождь
28.04.2010, 10:29
Елена! (Y) Но понимаете ли, здесь такие ребята, им как горох об стенку. Помешались на субботе и самое страшное, что через исполнение субботы хотят спастись!

Вчера 21:15
Владимир, самое страшное это то, что Вы, * зная об адвентистах *ИЗ СПЛЕТЕН, ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ *на них. Адвентисты НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ о том, что спасение через соблюдение субботы. Хотя для Вас *ЗАКОН *НЕ ПИСАН, поэтому уличать Вас в ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ напрасное занятие. Вы же живете *ПО ДУХУ, а НЕ ПО БУКВЕ. *Это же *по букве *нельзя ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, а НЕ ПО ДУХУ.:-D

Янна Садму
28.04.2010, 10:32
Каждый день, как и вся жизнь если человек любит Господа принадлежат ему, и нет для поклонения нужных или не нужных дней.

Белый Каямь
28.04.2010, 10:36
Виктор, вы же сами писали, что если я не буду соблюдать субботу, я не спасусь, а тут пишете, что Адвентисты НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ о том, что спасение через соблюдение субботы.

Дождь
28.04.2010, 11:06
Виктор, вы же сами писали, что если я не буду соблюдать субботу, я не спасусь, а тут пишете, что Адвентисты НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ о том, что спасение через соблюдение субботы.
Сегодня 10:36
Наталья, я Вам писал, что если Вы не будете соблюдать субботу Вы НЕ СПАСЕТЕСЬ? Именно ТАК я и НАПИСАЛ, Наталья? НЕ СОЧИНЯЙТЕ, Наталья.Будьте любезны, напишите те мои слова и приведите день и время, когда я так писал.

Ирландец
28.04.2010, 11:09
В конце своей деятельной жизни Павел в последний раз вернулся в Иерусалим во время праздника Пятидесятницы после третьего длительного путешествия по Азии и Европе.Об этом мы читаем в Деяниях(21,17-24,26);По прибытии нашем в Иерусалим,братия радушно приняли нас.На другой день Павел пришёл с нами к Иакову:Пришли и все пресвитеры.Приветствовав их,Павел рассказывал подробно,что сотворил Бог у язычников служением его.Они же,выслушавши,прославили Бога и сказали ему:видишь брат,сколько тысяч уверовавших Иудеев,и все они-ревнители Закона:а о тебе наслышались они,что ты всех Иудеев,живущих между язычниками,учишь отступлению от Моисея,говоря,чтоб они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.Bnfr что же?Верно соберётся народ,ибо услышат,что ты пришёл.Сделай же,что мы скажем тебе,есть у нас 4 человека,имеющие на себе обет,взяв их,очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них,чтоб остригли себе голову,

Дождь
28.04.2010, 11:11
Виктор.Вот пожалуйста ваш пост! И ничего я не лгу. Вы действительно показываете, что хотите на небеса попасть через соблюдение закона.
------------------------------------------------------------------------------- Вообщем из всего написанного я понял следующее. Дома в семье я могу есть всё что мне нравиться (что купил на торгу), и никаких ограничений в этом плане нет.
Владимир, дома в семье ешьте все что Вам нравится...
АВот если Вы захотите *пребывать *в ДОМЕ БОЖЬЕМ *со всей семьей, Вам прийдется жить ПО БОЖЬИМ ПРАВИЛАМ. Разве не знаете, что Ваши тела *-ХРАМ ДУХА СВЯТОГО. *Поселится *ли ДУХ СВЯТОЙ в вашем "храме", которыйнаполняется *НЕЧИСТОЙ ПИЩЕЙ, Владимир?
====================================
Мда... *И где же здесь СПАСЕНИЕ СУББОТОЙ? Мы говорили о ПИЩЕ, Владимир.

Ирландец
28.04.2010, 11:13
-и узнают все,что слышанное ими отебе несправедливо,но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон...Тогда Павел,взяв тех мужей и очистившись с ними,в следующий день вошёл в храм и обьявил окончание дней очищения,когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Ирландец
28.04.2010, 11:20
Важно подчеркнуть:в 20-м стихе написано,что старшие братья в Иерусалиме,сказали ему:видишь брат,сколько тысяч уверовавших Иудеев,и все они-РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА.А в 24 стихе они сказали о Павле:Но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.Это были верующие во Христа евреи,которые прибывали из разных мест в Иерусалим на поклонение во время праздника Пятидесятницы.Видно,что до того времени они оставались,РЕВНИТЕЛЯМИ ЗАКОНА,,,

Дракон
28.04.2010, 11:21
У адвентистов нет четкой позиции в вопросах оправдания.Декларируют они оправдание верой.Это с одной стороны. А с другой стороны проповедуют суд по десятисловному закону,который и будет решать судьбу по делам закона.Вера для адвентистов является подсобным инструментом для исполнения закона.Поэтому адвентисты вступают в конфликт с Библией,которая пишет,что делами закона не оправдается никакая плоть.

Ирландец
28.04.2010, 11:27
В книге пророка Даниила(7,25)мы читаем изумительное и точное описание необыкновенной власти,которая "против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего,даже возмечтает отменить у них праздничные времена и Закон,и они предани будут в руку его до времени и времён и полувремени.

Ирландец
28.04.2010, 11:35
О чём же говорит Исаия дорогие мои?-ИБО как новое небо и новая земля,которые я сотворю,всегда будут пред лицем Моим,говорит Господь,так будет и семя ваше и имя ваше.Тогда из месяца в месяц,и из Субботы в Субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение,говорит Господь!-о будущем времени,о Новой Земле,который Он воссоздаст или Господь может Сам Себе противоречить,обьясните???

Ирландец
28.04.2010, 11:51
Христос взял на себя грехи всего мира,а грех это и есть нарушение заповедей Божиих(читай-Иоанна 1,29)Так как грех есть нарушение Закона,то,когда Христос избавляет нас от греха,это значит,что Он избавляет нас от нарушения Закона,а не от его исполнения.В 1 Петра 2,24 читаем:Дабы мы,избавившись от грехов,жили для правды.Бог через Евангелие внедряет в наши сердца любовь и делает нас способными исполнять святые принципы Закона Божьего!!!

Дождь
28.04.2010, 11:53
Вы почитайте, чему апостолы учили язычников, что бы спастись.
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деяния

Белый Каямь
28.04.2010, 11:55
Наталья, я Вам писал, что если Вы не будете соблюдать субботу Вы НЕ СПАСЕТЕСЬ? Именно ТАК я и НАПИСАЛ, Наталья? НЕ СОЧИНЯЙТЕ, Наталья.Будьте любезны, напишите те мои слова и приведите день и время, когда я так писал. Нет, *вот именно такие слова вы мне не писали, вы цитировали ветхий завет,что я беззаконница, игра слов, *ваши друзья писали что я погибну.

Дождь
28.04.2010, 11:55
Вернее не спаслись, а не совратились от спасения. Но о свинине и речи нет!

Дождь
28.04.2010, 12:00
Нет, *вот именно такие слова вы мне не писали,
Тогда получается, что Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ *против меня, сказав, что я Вам писал, что если Вы не соблюдаете субботу, то не спасетесь, Наталья. Посмотрите, как БУРНО *отреагировал на Вашу *клевету господин Артамонов.

Ирландец
28.04.2010, 12:03
Клятва Закона есть наказание за нарушение Закона.Это наказание Христос взял на Себя.Но этим Он не упразднил Закон!Для примера возьмём случай,когда ко Христу привели женщину,уличённую в прелюбодеянии.За нарушение Закона проклятие лежало на этой женщине.Она по Закону должна была умереть.Христос сказал ей-Я не осуждаю тебя...,Но Он не остановился на словах благодати.Он продолжал:,Иди и впредь не греши.Христос снял с неё клятву Закона,т,е ее наказание.Однако Он сказал ей,чтобы впредь она не нарушала Заповеди.Он освободил её не от исполнения Закона,а от наказания за нарушенный Закон!

Ирландец
28.04.2010, 12:15
В Матфея 12,9-12 записано об одном из исцелений,после совершения которого Христос сказал;Итак можно в Субботы делать добро!Ясно,что Христос ни словами,ни действиями не имел в виду унизить или отменить Закон Божий или Субботу!

Белый Каямь
28.04.2010, 12:34
Нет, *вот именно такие слова вы мне не писали,
Тогда получается, что Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ *против меня, сказав, что я Вам писал, что если Вы не соблюдаете субботу, то не спасетесь * * ОЙ, ой лжесвидетельсвовала против вас, ой, ой,............. ваши друзья писали что я погибну, Значит спасусь............... если вы такого не писали.............

Ирландец
28.04.2010, 12:38
Евгений Черкесов,ты учение Христа понял до конца?-Да,я его понимаю и понял до конца,и Христос ничего нового не принёс,Он лишь утвердил исполнив Древнее от начала!!!А ты то его понял,что фамильярничаешь???

Ирландец
28.04.2010, 12:43
И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ И ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ, СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ.(втор.5:15)
--------------------------------------------------------------
сколько лет был Евгений?-Для твоего сведения,Египет-это грех сего мира,его рабство,в духовном понимании,не соблюдение Закона-вот это и есть Египет,царство мира сего,вот из этого мира я и вышел,вывел меня Г-дь рукою сильною и мышцею крепкою!!!ПОНЯТНО???

Дориан Грей
28.04.2010, 13:56
Суббота это конечно более по Писанию (в этом плане субботники и мессианские евреи правы).Но как харизмат-все дни Божии!

Дождь
28.04.2010, 14:44
Суббота это конечно более по Писанию (в этом плане субботники и мессианские евреи правы).Но как харизмат-все дни Божии!

Дождь
28.04.2010, 15:48
Нуу...Вы совершенно правы,но!Это не по харизматцки а по Божьему-все дни Божии!

Дождь
28.04.2010, 16:10
во первых не тыкай..моему старшему как и тебе -27...

во первых не тыкай..моему старшему как и Вебе -27...:-D

Ирландец
28.04.2010, 16:10
исправляешься ... мне на работу пора...Я не тыкаю,а говорю,первым тыкать,ВЫ стали!!!ШАЛОМ ГОЙ!!!

Время Вышло
28.04.2010, 20:36
Завораживающие слова епископа Игнатия, можно отнести к субботникам:
Ноесликто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучшеотчеловека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежелиотнеобрезанного - иудейство

Время Вышло
28.04.2010, 20:38
Ноесликто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучшеотчеловека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежелиотнеобрезанного - иудейство

Дракон
28.04.2010, 20:52
Для твоего сведения,Египет-это грех сего мира,его рабство,в духовном понимании,не соблюдение Закона-вот это и есть Египет,царство мира сего,вот из этого мира я и вышел,вывел меня Г-дь рукою сильною и мышцею крепкою!!!ПОНЯТНО???---------------------------------------
молодец...понимай и субботу духовно - покой сердца....(Y) (Y) (Y)

Актриса
29.04.2010, 01:21
Вчера 20:38
Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по
наружности, и не то обрезание, которое наружно,
на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. *
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть СЫНЫ АВРААМА.

Извращенец
29.04.2010, 06:59
Ребята дорогие вы мыслите как нацисты и слова приводите нацистов которые во имя Иисуса убивали и сжигали народ Божий лучше вам покается пока не поздно. Плоды вашего учение уже были в истории человечество.

Дориан Грей
29.04.2010, 07:51
Ну оставим в стороне резкость иных братьёв и вернёмся к существу вопроса.Я харизмат из харизматов ,непредвзято иследуя писания однозначно вижу что если рассуждать по написаному то Субботство -это по Библии,а соблюдение воскресенья-высосанная из пальца христианская традиция)))Нелепо и не красиво стоять на ничем необоснованном утверждении даже если у нас благие мотивы))))

Дон Хуан
29.04.2010, 08:10
Это правильно; если по библии - это субботу мы должны чтить , а если по традиции - это воскресение.
Поищите в истории материал где ясно сказано что католическая церковь поменяло субботу на воскресение.
И ещё одно; Не делайте из Бога еврея , Он седьмой день блогословил , почил и отдохнул ,а по Библии - это суббота.
Субота - знак между Богом и народом своим
Воскресение - знак между сатаной и народом смоим
Так было и так будет до пришествие Спасителя Христа!!!

Дракон
29.04.2010, 08:56
Субота - знак между Богом и народом своим
Василий,этого "знака" больше нет,ибо Сам Иисус ликвидировал этот знак,передав субботу для человека.Если на скрижалях написано:суббота Господу Богу твоему,то Иисус сказал,что субботадя человека.Кроме того,Он Своим примером отверг соблюдение субботнего дня:Иисус сказал им:"Мой Отец всегда трудится,поэтому и Я должен трудиться.Ин5,17/соврем.перевод/
А в Библии написано,что мы должны поступать так,как поступал Христос.

Ирландец
29.04.2010, 09:43
Ноесликто будет проповедовать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучшеотчеловека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежелиотнеобрезанного - иудейство-ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ???

Ирландец
29.04.2010, 09:51
Василий,этого "знака" больше нет,ибо Сам Иисус ликвидировал этот знак,передав субботу для человека.Если на скрижалях написано:суббота Господу Богу твоему,то Иисус сказал,что субботадя человека.Кроме того,Он Своим примером отверг соблюдение субботнего дня:Иисус сказал им:"Мой Отец всегда трудится,поэтому и Я должен трудиться.Ин5,17/соврем.перевод/
А в Библии написано,что мы должны поступать так,как поступал Христос.-Дорогой мой,обьясни,как мог Б-г сам себя ликведировать???Иисус ликвидировал этот знак,передав субботу для человека.Если на скрижалях написано:суббота Господу Богу твоему,то Иисус сказал,что субботадя человека.Кроме того,Он Своим примером отверг соблюдение субботнего дня:Иисус-ВОТ ЭТО ТОЧНО ЧУШЬ И ГЛУПОСТЬ,ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРОЧИТАЙ ТО,ЧТО ТЫ НАПИСАЛ И Я ДУМАЮ ТЫ ПОЙМЁШЬ СВОЮ ЖЕ ГЛУПОСТЬ!!!

Ирландец
29.04.2010, 09:54
СУББОТА для человека-сказал МАШИАХ,а не человек для неё,покой для человека,а не человек для покоя!!!---Обьясните умники,где здесь он отменил ШАББАТ__СУББОТУ???

Дождь
29.04.2010, 10:21
Вчера 20:38
Михаил Крупицкий, если бы Вы прочли не критика адвентизма, а САМОГО Игнатия Богоносца и его послание к Филадельфийцам, откуда ВЫДРАН *приведенный критиком адвентизма текст, то Вы бы ПОНЯЛИ о чем говорил Игнатий. Прочтите ПРОДОЛЖЕНИЕ *этого текста и ПОЙМЕТЕ о чем, вернее о КОМ шла речь.

Белый Каямь
29.04.2010, 10:40
Евгений Черкесов, вы бы пояснили что вчера написали, а *то думается не весть что.

Ирландец
29.04.2010, 11:03
Евгений Черкесов, вы бы пояснили что вчера написали, а *то думается не весть что.-Дорогая Наталия,вы обьясните пожалуйста,что именно???

Извращенец
29.04.2010, 11:11
Нужно читать и исполнять то что написано в Библии так как в ней написано. Сам Бог предупредили: если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Так же в Второзаконии тоже самое написано. Про воскресение только написано что Иисус воскрес и мы с ним воскресли. Если написана Суббота значит Суббота.

Белый Каямь
29.04.2010, 11:12
Я верю в Господа Иисуса, люблю его всей душой, исповедую апостольский символ веры, я нечестивая?

Ирландец
29.04.2010, 11:18
Я верю в Господа Иисуса, люблю его всей душой, исповедую апостольский символ веры, я нечестивая?-Блаженны те,которые соблюдают Заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти воротами.А вне -псы и чародеи,и любодеи,и убийцы ,и одолослужители,и всякий любящий и делающий неправду!!!(Вот,судите сами-это не я придумал,это Слова Б-га Вседержителя,книга откровения!!!)

Дракон
29.04.2010, 11:23
СУББОТА для человека-сказал МАШИАХ,а не человек для неё,покой для человека,а не человек для покоя!!!--
-----------------------------------
Иисус эти слова сказал в другом контексте:
25.Он сказал им:неужели вы никогда не читали,что сделал Давид,когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
27.И сказал им:суббота для человека,а не человек для субботы.
Так что суббота не выше другого дня и предназначена для удовлетворения нужд человека.

Ирландец
29.04.2010, 11:26
Иисус эти слова сказал в другом контексте:
25.Он сказал им:неужели вы никогда не читали,что сделал Давид,когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
27.И сказал им:суббота для человека,а не человек для субботы.
Так что суббота не выше другого дня и предназначена для удовлетворения нужд человека.-А какую нужду имел Давид царь Израиля,вы читали???

Ирландец
29.04.2010, 11:28
Это сказано тем,что добро делать можно в Субботу,даже нужно,а не относится к нему фанатично,Всесильный дал Субботу,чтобы мы отдыхали в этот день не только физически,но и духовно!!!

Ирландец
29.04.2010, 11:32
Люблю Бога и ближнего, но имение не могу раздать, а вы уже раздали?-Возлюби ближнего твоего как самого себя,да любите друг друга,это есть первая и последняя заповедь,которая укрепляет весь десятисловный Закон,нету здесь отмены Субботы,всё в одном!!!Все заповеди говорят о любви к Б-гу и ближнему!!!

Дракон
29.04.2010, 11:37
А какую нужду имел Давид царь Израиля,вы читали???
---------------------------------------
Евгений,а не важно какую нужду имеет человек,суббота дана для человека.Так определил Христос и не обусловил.Единственное условие это должны быть добрые дела.А христиане других дел и не делают в любой день.

Ирландец
29.04.2010, 11:38
Обьясните-почему Господь утвердил Субботу и заповедал её соблюдать как памятник творения и как символ Его власти?А вы говорите,что Он её каким то образом отменил?Интересно,кто отменит дату рождения своего сына из Вас,а может свою фамилию???

Ирландец
29.04.2010, 11:40
Евгений,а не важно какую нужду имеет человек,суббота дана для человека.Так определил Христос и не обусловил.-Вы сейчас только что,подтвердили своими словами истинность Субботы!!!

Дракон
29.04.2010, 11:46
Вы сейчас только что,подтвердили своими словами истинность Субботы!!!
Я подтвердил истинность субботы,как и любого другого дня недели:Иной отличает день от дня,а другой судит обо всяком дне равно...

Белый Каямь
29.04.2010, 11:47
Обьясните-почему Господь утвердил Субботу и заповедал её соблюдать как памятник творения и как символ Его власти? Да где такое написано в новом завете? А имение вы раздали?

Белый Каямь
29.04.2010, 11:49
Люблю Бога и ближнего, но имение не могу раздать, а вы уже раздали?-Возлюби ближнего твоего как самого себя,да любите друг друга,это есть первая и последняя заповедь,которая укрепляет весь десятисловный Закон,нету здесь отмены Субботы,всё в одном!!!Все заповеди говорят о любви к Б-гу и ближнему!!!
Чтото *в словах Иисуса я не вижу слово суббота?

Ангел НаМэт
29.04.2010, 11:52
Да....Складывается впечатление,что есть люди которые вообще в глаза не видели послания к Евреям...О чём вы тут говорите!?Суббота-это ПОКОЙ БОЖИЙ,а не день недели! Ну и лажа в голове у некоторых.(md) Не обижайтесь,драгоценные,но почитав рассуждения некоторых,понимаю,что вам просто необходимо иметь этот покой.Иметь личный контакт с Господом.Взойдите на гору Господню,найдите Его в тайной комнате,успокойтесь от этих бесплодных рассуждений.Не о дне недели говорит Господь!Мы же в Новом завете!В НОВОМ!Теперь всё новое!Обновитесь умом вашим!

Дракон
29.04.2010, 11:55
Слова Иешуа--Иследуйте Писания,ибо через них,вы думаете иметь жизнь вечную!!!
--------------------------------------
Иисус призывал исследовать Писания,чтобы фарисеи и книжники поняли,что Он есть Мессия и Бог:ИБО ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБО МНЕ.

Ирландец
29.04.2010, 11:57
Повеление о 4 заповеди,,помни день Субботний,,учит,что это не было чем то новым или забытым!Это установление,как брак,на самом деле имеет начало ещё в раю!!!Бог желает,чтобы Суббота всегда напоминала людям о том,что Он есть Творец неба и земли и что все дела Его предназначаются во благо человеку!!!

Ирландец
29.04.2010, 12:03
Блаженны те,которые соблюдают Заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти воротами.А вне -псы и чародеи,и любодеи,и убийцы ,и одолослужители,и всякий любящий и делающий неправду!!!-Обьясните мне эти слова???Уважаемая Наталия!!!

Ангел НаМэт
29.04.2010, 12:04
Богжелает,чтобы Суббота всегда напоминала людям о том,что Он есть Творецнеба и земли и что все дела Его предназначаются во благо человеку!!!
Евгений,драгоценный,успокойтесь!Нам сейчас нет необходимости иметь внешнее напоминание об этом.Потому как Бог теперь ,благодаря жертве Иисуса и всему тому,что за этим следует, обитает в нашем сердце.Именно там,на сердце,написаны Его законы.Это же Его обетование и оно исполнилось!Понимаете?Его законы в нас самих,если принимаем жертву Иисуса верой.Потому нам уже не нужны внешние напоминания.И мы не под законом.Будьте благословенны!

Белый Каямь
29.04.2010, 12:07
Блаженны те,которые соблюдают Заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти воротами.А вне -псы и чародеи,и любодеи,и убийцы ,и одолослужители,и всякий любящий и делающий неправду!!!-Обьясните мне эти слова???Уважаемая Наталия!!!
Где здесь суббота, это надо логику включать?

Всегда Молодой
29.04.2010, 12:09
Блаженны те,которые соблюдают Заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти воротами.
Аминь, аминь. И только Один это сделал, а мы в Нём.

Ирландец
29.04.2010, 12:14
Тогда из месяца в месяц и из Субботы в Субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение,говорит Г-дь!!!-Обьясните уважаемые,о какой Субботе говорит Г-дь???О каком времени???Разве о субботе в сердце???Неужели,Тот ,Который давал надежду через пророка Исаию,тут же её опровергнул,вы хотите сказать,что Г-дь изменчив и лицеприятен и обманывает как человек???

Белый Каямь
29.04.2010, 12:18
Евгений, насколько я помню здесь *речь о жизни после смерти, но так же написано что ни луны, ни солнца там не будет, как тогда мы вообще будем различать день ото дня, если ночи не будет?

Ирландец
29.04.2010, 12:18
Блаженны те,которые соблюдают Заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти воротами.
Аминь, аминь. И только Один это сделал, а мы в Нём.-эти слова обращены к людям всех поколений!!!Обратите внимание,во множественным числе,а Христос уже был на Небесах в это время,если Вы к нему хотите эти слова причислит,эти слова из откровения!!!

Ирландец
29.04.2010, 12:22
Евгений, насколько я помню здесь *речь о жизни после смерти, но так же написано что ни луны, ни солнца там не будет, как тогда мы вообще будем различать день ото дня, если ночи не будет?-обьясните мне также про дерево,которое будет давать плоды 12 раз в год,видите,тоже не понятно,как будут отличать времена и месяцы,только Б-г знает!??

Всегда Молодой
29.04.2010, 12:27
Мф. 11, 25. <f z-1>В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Белый Каямь
29.04.2010, 12:37
писали мне что бы люди сравнивали доводы тех и других и делали свои выводы, надо ли соблюдать субботу или нет, *так вот я читаю и тех и других и прихожу ещё больше к выводу что соблюдать её *нет никакой обходимости

Белый Каямь
29.04.2010, 12:39
Евгений, Его Дети уже на небесах с Ним
мы уже посажены на небесах , В НЁМ. ИИсус на небесах, а мы в Нём.

Ирландец
29.04.2010, 12:41
И как мне Наташа удостовериться,что её не нужно соблюдать,какие доказательства,где мне прочитать,как Вы???

Всегда Молодой
29.04.2010, 12:43
«Когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день тот во всех веровавших...»

Дождь
29.04.2010, 12:46
Да....Складывается впечатление,что есть люди которые вообще в глаза не видели послания к Евреям...О чём вы тут говорите!?Суббота-это ПОКОЙ БОЖИЙ,а не день недели! Ну и лажа в голове у некоторых.(md)

Дождь
29.04.2010, 12:49
Мы же в Новом завете!В НОВОМ!Теперь всё новое!Обновитесь умом вашим!

Ирландец
29.04.2010, 12:51
Я не язвил Вам,Наталия-ошибаетесь,а что именно читать,никто из Вас,не дал мне конкретного ответа,а та ересь,которую льют некоторые форумчане--несостоятельны!!!

Ирландец
29.04.2010, 12:57
Даже Русская Православная Церковь - не отрицает соблюдения Субботнего дня,кстати,Суббота у них причислина в канон и утверждена,в отличие от католицизма!!!

Белый Каямь
29.04.2010, 13:04
вам Евгений не удостовериться, в вашей голове доктрина- суббота, Доктрина, доктрина, а её очень сложно выбить, да и ни к чему, соблюдайте её, ведь написано кто соблюдает, дни, *для Господа соблюдает.

Дождь
29.04.2010, 13:08
так вот я читаю и тех и других и прихожу ещё больше к выводу что соблюдать её *нет никакой обходимости

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Ирландец
29.04.2010, 13:11
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Истинно так Виктор!!!АМИНЬ!!!

Ирландец
29.04.2010, 13:14
Сверяю и сверяю, *а к какому откровению обращаться , к Елене?-Причём тут Елена???Вам ясно говорят,к Писанию т,е Откровению и Пророкам!!!Не делайте из себя неразумеющей!!!Я думаю Вы умная женщина!!!

Дракон
29.04.2010, 15:48
Мы истинные Иудеи,,,птенцы Израилевы,дети Всесильного!!!
-------------------------------------
Истинные иудеи соблюдают Его весь закон,а не субботу кое-как и без обрезания.

Ирландец
29.04.2010, 16:10
Истинные иудеи соблюдают Его весь закон,а не субботу кое-как и без обрезания.-Мы не соблюдаем Субботу кое как,кто вам сказал,что мы не соблюдаем Закон и обрезываться можно!!!

Дракон
29.04.2010, 16:35
Мы не соблюдаем Субботу кое как,кто вам сказал,что мы не соблюдаем Закон и обрезываться можно
--------------------------
Если вы адвентист,то я знаю,как они "соблюдают"субботу.
1.Зажигают огонь в день субботний
2.подогревают пищу.
3.пользуются общественным транспортом,дополнительно нагружая обслуживающий прсонал в субботний день
4.пользуются элетросетями нагружая их и тем самым персонал
5.многие ользуются и телефоном и телевидением и т.д.

Актриса
29.04.2010, 23:38
Аминь, аминь. И только Один это сделал, а мы в Нём.

Сегодня 12:09
1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот
должен поступать так, как Он поступал.

Белый Каямь
30.04.2010, 10:09
а *мы уверовавшие из язычников, а давно вы в церкви, Евгений?

Дождь
30.04.2010, 10:14
а *мы уверовавшие из язычников, а давно вы в церкви, Евгений?

Белый Каямь
30.04.2010, 10:21
Наталья, у меня вопрос, *скажите, если я СЪЕМ *УДАВЛЕНИНУ я СПАСУСЬ?

Ирландец
30.04.2010, 10:29
Наталия,Вы меня простите,но это никакого значения не имеет,можно я опущу свой ответ на Ваш вопрос???

Белый Каямь
30.04.2010, 10:35
Можно, Евгений, *тогда у меня подозрения, что вы молод в христианстве, только с годами, когда вас христианство побьёт, когда розовые очки спадут, у вас на многое поменяется мнение и быть может вы будете лояльнее к мнениям людским.

Белый Каямь
30.04.2010, 10:38
А ещё я бы вам посоветовала почитать ранних христиан, таких как Тертуллиан, Ориген, Климент александрийский, Августин Блаженный, Иоанн Златоуст..............

Ирландец
30.04.2010, 10:41
Можно, Евгений, *тогда у меня подозрения, что вы молод в христианстве, только с годами, когда вас христианство побьёт, когда розовые очки спадут, у вас на многое поменяется мнение и быть может вы будете лояльнее к мнениям людским.--Почему Вы Наташа так рассуждаете,Вас уже било???

Белый Каямь
30.04.2010, 10:48
Евгений, это поначалу всё в розовых очках, *а потом обычные люди с обычными недостатками и характерами.

Ирландец
30.04.2010, 10:49
А ещё я бы вам посоветовала почитать ранних христиан, таких как Тертуллиан, Ориген, Климент александрийский, Августин Блаженный, Иоанн Златоуст..............-Читаю Наташа и Иосифа Флавия прочитал все тома,сейчас читаю Талмуд(Мишну,Киццур Шульхан Арух),я пытаюсь более раннее христианства изучать и читать более ранних авторов христианства,а не тех отцов-еретиков католической церкви позднего времени,которых Вы мне представили читать,я очень хорошо знаю историю,как древних,средних и настоящих времён,к Вашему сведению всё понимаю,что к чему,где ересь,а где истина!!!

Ирландец
30.04.2010, 10:54
Наташенька,ладно,скажу Вам,почти 7 лет,но почему я уверен,что это есть истина,да потому,что меня сам Господь,чудным образом привёл в Свою Церковь,это не просто чудный образ-это реально,по моей молитве,хотя тогда,я не так уж сильно верил в Бога,но в какой то момент,да да,в один прекрасный момент,не понятно,толи я спал толи нет,явился мне Ангел и указал,это не вымысел Наташа-это правда!!!

Ляхова
30.04.2010, 10:56
талмуд-христианство?!!!:-O :-O (md) (md)
иосиф флавий вообще о воскресении Христа не упоминает!

Дракон
30.04.2010, 11:01
не тех отцов-еретиков католической церкви позднего времени,которых Вы мне представили читать,
---------------------------------
Теперь понятно,почему вы "птенец Израилев".Но дело в том, что вы им все равно не стианете,пока не примете обряд гиюра,то есть оевреивания.
Кто кем захочет,тот тем и становится!

Белый Каямь
30.04.2010, 11:02
если их католическая церковь зачислила в ранг еретиков , это ещё ни о чём не говорит,а то что читаете - очень хорошо, а напишите мне имена этих ранних, кроме Иосифа Флавия, я бы тоже почитала. После вашей речи о чудесном спасении, я вам верю и нисколько не сомневаюсь в том что вы написали, объясните мне ( если вы читали мой вопрос от 21 апреля, о том что баптисту Бог послал сало) обясните мне как Бог мог ответить на молитву не по своему слову. Мне интересны мысли людей по этому поводу.

Ляхова
30.04.2010, 11:03
Евгений, чтоб вы знали-талмуд-это устное толкование ТОРЫ, позже зафиксированное письменно. А ТОРА- это ИУДЕЙСТВО! но сколько больших красных букв!!!(dt)

Ирландец
30.04.2010, 11:09
не тех отцов-еретиков католической церкви позднего времени,которых Вы мне представили читать,
---------------------------------
Теперь понятно,почему вы "птенец Израилев".Но дело в том, что вы им все равно не стианете,пока не примете обряд гиюра,то есть оевреивания.
Кто кем захочет,тот тем и становится!-А кто Вам сказал,что я не принимал гиюр,я проходил обряд Брит-мила!!!Вы слишком самоуверенный!!!

Ирландец
30.04.2010, 11:12
Так *у вас Иосиф-это "более ранний автор христианства"?-Я же говорю,он историк,а Вы почитайте Иудейские древности,увидите!!!

Ирландец
30.04.2010, 11:16
Евгений, чтоб вы знали-талмуд-это устное толкование ТОРЫ, позже зафиксированное письменно. А ТОРА- это ИУДЕЙСТВО! но сколько больших красных букв!!!(dt)-а что,христианство-это что то новое,не иудейская ли она религия???А что Талмуд-это во первых толкование Торы,свод Законов и правил-я и без Вас это знаю!!!

Ирландец
30.04.2010, 11:20
Ладно,Вы уж меня извините,я отлучаюсь,ото мне к Субботе готовиться надо,Наташенька,а на ваш вопрос я отвечу позже,ладно,мне приятно было с Вами поболтать,честно,ОКЕЙ?

Феофан
30.04.2010, 11:58
что,христианство-это что то новое,не иудейская ли она религия???
1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
А в чём тогда состоит соблазн для иудеев?

Актриса
30.04.2010, 12:47
1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
А в чём тогда состоит соблазн для иудеев?
Сегодня 11:58
Считали себя достаточно хорошими для спасения и без жертвы за них Христа.

Marcela
30.04.2010, 13:29
Каждый день нужно чтить Бога,мы призваны,что бы славить Его!Он достоин похвалы во всякий день.
Сегодня 13:22
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Marcela
30.04.2010, 13:31
Если говорим о благодати Бога то в чем тогда состоит суббота для АСД ныне?:)))))))))) АСД копируют теж же иудеев говоря что закон нужно исполнять как будт-о закон через Моисея оправал коког-то перед Богом, наше оправдание Христос на кресте а если это по благодати Бога то в чем ищете вы АСД обратного закона о субботе нарушая закон свободы во Христе о том что Иисус Господин и субботы - ведь Он освободил нас от закона плоти дабы иметь закон духа, потомуч то закон духа не требует запрета дел в субботу или иного дня, закон духа закон любви и веры во Хритса а дела по вере делаемые все благословлены Богом!

Ирландец
30.04.2010, 14:13
-Сколько можно говорить,не путайте ретуальный Закон с Десятисловием-это 2 разные вещи,после распятия Иисуса-перестал иметь смысл ритуальный Закон,а не десятисловие,вместе с тем и буквальная Суббота---Ушами слышат,но глухи,глазами видят,но слепы!!!Как можно из Десятисловия соблюдать одно,а другое нет,или вы забыли слова Христа,что кто хоть одну заповедь нарушет,будет повинен в нарушении всего десятисловия,виновен в одном-виновен во всём!!Разве не говорится это в Новом Завете???

Ирландец
30.04.2010, 14:16
А Вы Маркел,заладили одно и тоже,говорите по существу,а не только оскорбляйте Церковь Христову!!!Да,и ещё,изучите как следует русский язык,ото из-за ваших ошибок ничего не понятно!!!

Дон Хуан
30.04.2010, 14:18
Вы меня удивляите , как у вас всё хорошо и лехко; * * *Закон вам не нужен - хотя он вечный , суд ведётся по закону и закон есть характер Божый.
День вам не нужен(имею введу субботу) - хотя ясно сказанно от творение что Бог этот день блогословил,и что это знак между Богом и его народом , и на новой земле, именно *суббота день поклонение Богу.
Дела вам тоже не нужны - они не спасают , но без дел вера мертва....и.т.д.
Скажу я вам ,без всего этого вам хорошо и это *вас устраивает , но БЛОГОДАТЬ без всего этого - ДЕШОВАЯ БЛОГОДАТЬ , так что такая шара не пойдёт , людям можете толкать всё что угодно ,но думайте перед Богом всё это пройдёт...увы

Ирландец
30.04.2010, 14:21
Да они пишут Василий,чтобы что нибудь лишбы написать!!!А мозгов подумать не хватает!!!Пускай обижаются,я думаю им Б-г всё покажет!!!

Феофан
30.04.2010, 14:27
Как можно из Десятисловия соблюдать одно,а другое нет,или вы забыли слова Христа,что кто хоть одну заповедь нарушет,будет повинен в нарушении всего десятисловия,виновен в одном-виновен во всём!!
Иисус говорил о законе целиком, а не о его части. Зачем исправлять Иисуса, подставляя в Его слова свои фантазии?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Вы соблюдаете всё записанное в Книге закона? Какой закон Иисус пришёл исполнить? Весь или какую то часть?

Ирландец
30.04.2010, 14:28
Обращайтесь к откровению и пророкам-ибо вы через них,думаете иметь жизнь вечную,исследуйте Писания,дабы спастись!!!---Это слова Христа,а вы отвергаете и пророков,и откровение,и вообще,всё Писание!!!

Ирландец
30.04.2010, 14:32
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить-не морочте голову,всем здесь известно,что на Нём исполнился ретуальный Закон,но кто отменил ДЕКАЛОГ!!!Это вы отрываете слова из Писания и представляете их в своём свете,как хотите,как вам удобно,дабы себя оправдать!!!

Феофан
30.04.2010, 14:35
но БЛОГОДАТЬ без всего этого - ДЕШОВАЯ БЛОГОДАТЬ , так что такая шара не пойдёт , людям можете толкать всё что угодно ,но думайте перед Богом всё это пройдёт...увы
Рим.11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по
делам, то это уже не благодать;
иначе дело не есть уже дело.
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его,
искуплением во Христе Иисусе,
Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да
скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Ирландец
30.04.2010, 14:36
Своими человек словами оправдается и своими же осудится!!!И предут наглые хулители,чтобы запретить вам субботы и праздники!!!

Ирландец
30.04.2010, 14:38
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его,
искуплением во Христе Иисусе,
Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да
скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром-ВАШ СМЫСЛ ДОСЕЛЕ НЕ ПОНЯТЕН МНЕ,,,ВЫ О ЧЁМ,ГДЕ ЗДЕСЬ ОТМЕНА ДЕКАЛОГА???

Дон Хуан
30.04.2010, 14:39
В истории(поищите)у католиков есть такой документ где они спашивают протестанскик церквей;-Кто вам дал право чтить воскресение , если это мы поменяли субботу на воскресение , ведь это они без Бога поменяли дни.
Скажу вам - вот уже пару сотен лет ищё никто не ответил , а почему? да не где зацепится ,ведь в Слове Божем даже намёка на этом нет.вот так

Феофан
30.04.2010, 14:44
Антисемиты!!!
Это вы кого имеете ввиду? Вы знаете значение этого слова или вам всёравно? Вы тут о 10 заповедях говорили
Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не
обижай, почитай отца твоего и мать.

Ирландец
30.04.2010, 14:46
Они хотят что то доказать не имея логики и ума,не зная истории,культуры и истории того же Еврейского народа времён Христа,если бы Он хоть в чём то бы нарушил Закон,они бы Его уж точно бы винили и это бы было зафиксировано в тех же Евангелиях!!!

Дон Хуан
30.04.2010, 14:46
даром говоришь Феофан...ух молодец
а покожи мне свои дела и я вам скажу какая у вас вера. И черти верят , но у них нет ни дня , ни закона , ни дела . и об этом тоже библия говорит

Феофан
30.04.2010, 14:48
ВАШ СМЫСЛ ДОСЕЛЕ НЕ ПОНЯТЕН МНЕ
Обратитесь к Автору этих Слов. Это были прямые цитаты.

Феофан
30.04.2010, 14:53
Они хотят что то доказать не имея логики и ума,не зная истории,культуры и истории того же Еврейского народа времён Христа
:-D
Вот и вся любовь....
И эти люди говорят о законе, да ещё цитируют Иисуса
Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
...И оправдана премудрость чадами ее.

Дон Хуан
30.04.2010, 15:01
Иисус тоже любил когда говорил;-горе вам...
Иоан Креститель тоже любил когда говорил;-порождения ехиднины...
так что я вас люблю , и не обежаитесь , а лечше покаитесь

Актриса
30.04.2010, 15:24
Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы
можете говорить доброе, будучи злы? (слова Христа)
Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как
убежите вы от осуждения в геенну? (слова Христа)
Лук.3:7 Иоанн приходившему креститься от него
народу говорил: порождения ехиднины!
Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить
тебя, стена подбеленная!
Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи,
лицемеры, что вы - как гробы скрытые,
Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи,
лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам,
которые снаружи кажутся красивыми, а внутри
полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи,
лицемеры, что затворяете Царство Небесное

Дракон
30.04.2010, 15:38
И предут наглые хулители,чтобы запретить вам субботы и праздники!!!
-----------------------------------
Какая-то композиция набора слов с грамматическими ошибками.Пока что "нехулители" пытаются втиснуть субботу "хулителям" всеми возможными способами.

Marcela
30.04.2010, 15:48
Уваажемые субботники чтущие Иисуса Богом, Бог создал землю за 6 дней и 7-ой день (субботу) Он Себе осветил.
В ден.ь субботний народ еврейский исшол из Египта, сеь день памяти дан народу на Хориве как закон вписанный на скрыжале.
Народ нарушал закон до Христа и народ законом буквы небыл оправдан но да осужден на истребление.
Бог творил дела за 6 дней, Иисус будучи на земле делал дела во все дни особенно в субботу, скажите ныне вы законники плоти, если Бог явился во плоти и будучи в тленном теле исполнил закон и пригвоздил закон ко кресту, дав обетование любви и веры то как же вы ныне обратно возвращаетесь к былым до Христовых временам?
Иисус будучи Законником исополнил закон и пригвоздил закон дабы дать новый закон который вписывается в седрце и дан бо благодати а не по делам человека.
если закон буктвы за нарушение субботы человека убивали то ныне за дела в субботу человек не осужден, уверовавший во Христа не спотокнется о деле плоти в субботу как вы

Ирландец
30.04.2010, 17:45
Интересно,если бы весь Израиль бы сразу принял Иисуса Спасителем,они бы все сразу бы стали воскресение соблюдать,ДА???

Ирландец
30.04.2010, 17:47
И фарисеи бы сказали,да зачем нам эта Суббота,мы лучше будем дню солнца поклоняться,в первый день недели!!!

Феофан
30.04.2010, 18:19
И фарисеи бы сказали,да зачем нам эта Суббота,мы лучше будем дню солнца поклоняться,в первый день недели!!!
Христиане поклоняются не дням недели, а Богу и делают это каждый день.
А если воскресение для вас день солнца, то *суббота это день сатурна, молоха.

Сергеева
30.04.2010, 18:37
Дорогие христиане, БОГ любит Вас !!! И ОН бы очень хотел, чтобы и Вы любили друг друга, не зависимо от разногласий ! Именно поэтому узнают, что Вы ЕГО ученики.

Феофан
30.04.2010, 18:49
И предут наглые хулители,чтобы запретить вам субботы и праздники!!!
Адвентисты отменили праздники Суккот, Песах и Шавуот, а так же праздничные субботы. Субботу чтят не по закону, а так как им хочется . Вы об этих хулителях или вы знаете ещё кого нибудь?

Актриса
30.04.2010, 18:58
Иисус будучи Законником исополнил закон и пригвоздил закон дабы дать новый закон который вписывается в седрце и дан бо благодати а не по делам человека.
* * * * * ГРЕХИ НА ДРЕВЕ, А НЕ ЗАКОН
1Пет.2:24 Он ГРЕХИ НАШИ Сам вознес телом
Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов,
жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Кол.2:14 истребив учением БЫВШЕЕ О НАС (о нас)
рукописание, которое было против нас, и Он взял
его от среды и пригвоздил ко кресту;

Актриса
30.04.2010, 19:00

21. 1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того,
Который нелицеприятно судит каждого по делам,
то со страхом проводите время странствования
вашего,

Дракон
30.04.2010, 19:19
1Пет.2:24 Он ГРЕХИ НАШИ Сам вознес телом
Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов,
жили для правды: ранами Его вы исцелились
В новом Завете грехи опреднелятся не Синайским законодательством,потому что даже адвентисты его почти весь отвергают,оставив только часть,а отступлением от заповедей Иисуса Христа,Который в Своих заповедях не назвал первые четыре заповеди закона.
Мф19,17-19

Звезда Рока
01.05.2010, 15:06
Гриша, на все вопросы поставленные вами, у Бога явно есть ответ. Было бы очень конструктивно, такие вопросы применять лично к себе. А мы вписываемся скажем в группу людей о которых говорит Слово.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Видите вы себя среди этих людей, можете вы с чмстым сердцем, отнести себя к ним? Этот стих из откровения ,и говорит о самом последнем времени истории нашей земли. А мы живем как раз в это время. Это не плохо, что вы задаетесь вопросами, только вот лучше, если каждый задаст такие вопросы себе. А где я? А являюсь ли я тем христианином, каким меня хочет видеть Бог?
А каким он меня хочет видеть, очень четко говорит закон Божий. Четче не придумаешь.

Дракон
01.05.2010, 15:24
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
---------------------------------------
В другом тексте более подробно объясняется кому предназначены слова: соблюдающие заповеди:"И рассвирепел дракон на жену и пошел,чтобы вступить в брань с прочими от семени её...С прочими от семени её это еврейский остаток,потому что к христианам слово остаток нигде не применяется.

Дон Хуан
01.05.2010, 17:16
Евгений , на новой земле не будет отдельное государство Израеля ,о язычники отдельно , там будет один народ-Народ Божий , во Христе мы все духовный Израель(только по Библии , но не так как ему в голову взбредёт) , и хотите вы или нет , остаток относится к христиан....

Дракон
01.05.2010, 18:36
во Христе мы все духовный Израель
Василий Иванович,духовный Израиль это не библейское выражение,откуда вы это взяли?

Звезда Рока
01.05.2010, 19:47
Гриша ,я намеренно не выделил ВЕРУ В ИИСУСА. Что бы не смущать вас. Вы же сразу подумаете о себе, а я имею веру в Иисуса. Так вот вера без соблюдения заповедей Божих не есть вера. Вы можите себя убеждать сколько угодно в обратном, но токова реальность. Кто познал меня , но заповедей моих не исполняет, тот лжец и нет в нем истины. Вот такие времена , Гриша.

Звезда Рока
01.05.2010, 19:49
что сказанно Петру, Павлу или Иоанну, не значит что относится к Вам тоже
------------------------------------------------------------
Гриша, вы перелистайте всю Библию от корки до корки, и вы не найдете, что бы хоть одно слово, было адресовано Гриши. Наверно для вас послания нужно искать, где то в другой книге, правда помочь ничем не могу, так как не знаю в какой.

Айсберг
01.05.2010, 19:53
23 До того, как пришла вера, мы были узниками, охраняемыми законом, ожидая, когда эта вера будет нам открыта.
24 Итак, назначением закона было присматривать за нами до прихода Христа, чтобы нам получить оправдание по вере.
25 Но вера уже пришла, и нам больше не нужен надзор закона. Не рабы, а дети
(Гал.3:23-25)

Айсберг
01.05.2010, 19:58
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)

Звезда Рока
01.05.2010, 20:03
Итак, назначением закона было присматривать за нами до прихода Христа
-------------------------------------------------------------------------
А сейчас , вам конечно присморт уже не нужен. Сами определяем хорошо это или плохо. И часто в свою пользу. Или ещё можно сказать в свой краман. * Даже чаще чем вы думаете. Как нам не хочется что бы были камеры наблюдения. Только тот, кому нечего боятся. высказывается что бы их было ещё больше. Точно так обстоит с законом Божьим. Тот кто действительно живет христианской жизнью, говорит что закон необходим, а те кто подстраивается под христианина, в один голос заявляют, что закон отменён.

Интеллигентный Рогоносец
01.05.2010, 20:14
Евр 7:18-19 : Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евр 8:13 : Говоря : новый показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Извращенец
01.05.2010, 20:24
Василий теперь вы можете блудить, изменять, поклонятся идолам вот вам повезло всё обветшало ура гуляй душа.

Дон Хуан
01.05.2010, 20:25
я уверен что каждый из вас вечером перед сном(обычно)молится и просит прощение у бога - это так? -а за что просить прощение если нет закона...
Доктор не может лечить пока нет диагноза . вот так и закон как диагноз , пришел к нему посмотрел что стобой , и тогда к Иисусу...ЗАКОН ВЕЧНЫЙ!!!
На небе во Святая Святых есть ковчег завета , а в нём закон , а на земле он почемуто нам не нужен....

Дракон
01.05.2010, 21:02
Василий теперь вы можете блудить, изменять, поклонятся идолам вот вам повезло всё обветшало ура гуляй душа.
-----------------------------------------
Для тех,кто это желает,закон не *помеха:клятва и обман,убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились...Ос4,2
Поэтому и закон исчерпал себя и отменён,а включены другие механизмы защиты от греха-это любовь к Господу Иисусу Христу и Его заповеди любви

Актриса
01.05.2010, 22:10
Евр 7:18-19 : Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евр 8:13 : Говоря : новый показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Сегодня 20:14
ЭТО О ЗАКОНЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.

Звезда Рока
01.05.2010, 23:30
Все водимые Духом Божиим суть сыны Божии.Вопрос в том, входишь ли в это ВСЕ..
------------------------------------------------------------------------
Да , конечно, но человек ведь только может думать. что он водим духом Божьим , а на самом деле это не так. Если этот самый дух не побуждает человека быть послушным закону Божьему, то можите не сомневаться, это не *Дух Божий.
Дух Божий ничего нового, чему учил Христос, вас не научит.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Если дух которым вы обладаете, учит вас что заповеди Божьи( десять заповедей, не для вас) то поторопитесь распращатся с этим духом. Иначе конец ваш, будет точно такой, как и этого духа.

Звезда Рока
01.05.2010, 23:32
Глупых...споров...о законе удаляйся...
Еретика...отвращайся...(Титу 3:9-10)
Сегодня 23:26
-------------------------------------------------------------------
Что я и сделаю!!!

Ирландец
01.05.2010, 23:36
Глупых...споров...о законе удаляйся...
Еретика...отвращайся-Это похвально,неужели вы себя признали таковыми!Вы действительно ведёте глупые споры,потому что у вас нету конкретных доказательств о замене Субботы на воскресенье!!!

Ирландец
01.05.2010, 23:41
Вы ехб-водимы духом,но не Божиим,потому,что отвращаетесь Закона,а люцифер ненавидит Закон,особенно Субботу,потому,что Суббота-это печать,означающая власть Бога Вседержителя!!! А он ведь не любит ни Создателя,ни Его творение,а тем более Его власть!!!