Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Никодимыч
28.12.2010, 18:23
Даже если воскресенье в субботу))))))..... То в любом случае каким образом это влияет на то, что субботники призывают соблюдать ветхую заповедь по плоти?

Наблюдают дни месяцы и годы? Субботники. Почему вы запрещаете христианам проводить богослужения? В "неправильный" день нельзя?

Никодимыч
28.12.2010, 18:26
Евгений, ПОЧЕМУ Вы "побоялись" написать так:

Даже ребенку видно, что тут говорится о том, что это будет постоянно. ЕЖЕДНЕВНО.

--------

Потому что в отоичии от вас у меня нет привычки добавлять к Писанию. Это вы все время цифру 10 добавляете, тем самым перечеркивав Господень закон. Все выкидываете, кроме того, что вам надо.

А к тому месту Писанию вполне можно добавить и "ежедневно" и "ежегодно". Смысл не поменяется.

Архангел
28.12.2010, 18:28
Михаил много чего понаотвечал. Цифры, пророчества, вычисления. Но все это теряет смысл, когда есть слова Марка 16:9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

------------------------------------------------
Евгений тогда как вы считаете Христос сказал что ему надо быть в чреве земли ТРИ *ДНЯ И ТРИ НОЧИ то есть 72 часа ану посчитай с пятницы вечера ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ , то когда воскреснет ХРИСТОС

Никодимыч
28.12.2010, 18:29
А поскольку Бог говорит, что НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО, то ЗАКОН ПОЛОЖЕН для ВСЕХ

---------

Виктор. Так почему вы его выкинули? Почему оставили себе лишь маленькую часть закона обязательной к исполнению?

Никодимыч
28.12.2010, 18:34
Евгений тогда как вы считаете Христос сказал что ему надо быть в чреве земли ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ то есть 72 часа ану посчитай с пятницы вечера ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ , то когда воскреснет ХРИСТОС

--------

С вами разговаривать бесполезно, если вы прямые строки Писания игнорируете. Евангелист пишет "воскреснув в первый день недели", и как запятую не ставь смысл не меняется, а вы уже свои переводы Писания делаете. О чем может быть разговор, если у вас уже Библия "своя"?

Я не углублялся в подобные вычисления, но если считать с пятницы, то три дня и три ночи *после пятницы - это понедельник.

Никодимыч
28.12.2010, 18:42
то почему вдруг Христос, который во мне, будет бунтовать против Им же предложенного дня отдыха и посвящения его, из-за появившегося свободного времени, Богу??? Христос

----------

Вы не работаете в субботу, потому что прочитали в Ветхом Завете синайскую заповедь, а не потому что Христос в вас этому учит. Дух Святой может учить только одному - любви, в этом весь закон.

После же прочтения Моисея и не понимая, что отказ от работы раз в неделю - это просто тень будущей субботы, вы начали просто копировать субботнюю церемонию.

Архангел
28.12.2010, 18:52
Даже если воскресенье в субботу))))))..... То в любом случае какимобразом это влияет на то, что субботники призывают соблюдать ветхуюзаповедь по плоти?
Наблюдают дни месяцы и годы? Субботники. Почему вы запрещаете христианам проводить богослужения? В "неправильный" день нельзя?
----------------------
Евгений давайте сделаем так чтоб много не дискутировать.
Как я понял ты пятидесятник а значит крещен Святым Духом, а Библия пишет что Святый Дух наставит на всякую истину
Вот ты обращаешся к нему чтоб Он обяснил надо ли облюдать все 10 заповведей Божия и в том числе четвертую, а также спроси что можно употреблять в пищу а что нет

Никодимыч
28.12.2010, 18:57
том числе четвертую, а также спроси что можно употреблять в пищу а что нет

--------

Все творение Божье хорошо и ничего не предосудительно, если принимается с молитвой и благодарением. А об идоложертвенных яствах мы знаем, что идол в мире - ничто. Имея такое знание мы можем и кушать и так называемое "идоложертвенное", потому что пища - это просто пища.

Архангел
28.12.2010, 18:58
С вами разговаривать бесполезно, если вы прямые строки Писанияигнорируете. Евангелист пишет "воскреснув в первый день недели", и какзапятую не ставь смысл не меняется, а вы уже свои переводы Писанияделаете. О чем может быть разговор, если у вас уже Библия "своя"?
Я не углублялся в подобные вычисления, но если считать с пятницы, то три дня и три ночи *после пятницы - это понедельник
---------------------------
Евгений а что Христос говорил не прямо а что загадками
и зачем здесь вычеслять на это много ума не надо, Христос сказал что будет в чреве земли три дня и три ночи а это 72 часа или ты не вериш пророческим СЛОВАМ ХРИСТА

Никодимыч
28.12.2010, 18:59
Ветхая заповедь #4 во Христе Иисусе исполнилась.

Суббота - это не просто по плоти раз в неделю не работать, суббота - это войти в постоянный Божий покой верой. Поэтому можно уде не копировать ветхую тень подлинной субботы, данную на Синае

Архангел
28.12.2010, 19:01
Все творение Божье хорошо и ничего не предосудительно, если принимаетсяс молитвой и благодарением. А об идоложертвенных яствах мы знаем, чтоидол в мире - ничто. Имея такое знание мы можем и кушать и такназываемое "идоложертвенное", потому что пища - это просто пища.
----------------
Евгений а почему ты увиливаеш от того что я тебе предложил или ты и Святому Духу не доверяеш, или Его у тебя нету,

Никодимыч
28.12.2010, 19:04
Виктор Краль. Я посмотрел построчный перевод по вашей ссылке. Поставьте двойку переводчика. Он перевел словом "суббота" слово "седмица". Они очень похожи, но у них разное окончание. Сравните сами.

Да и белеберда получается. "по окончании субботы.... В первый день субботы..." суббота и есть день, у субботы не может быть "первого дня" или второго дня.

в синодальном переводе все верно "по окончании субботы.... в первый день седмица (недели)"

Никодимыч
28.12.2010, 19:06
Евгений а почему ты увиливаеш от того что я тебе предложил или ты и Святому Духу не доверяеш, или Его у тебя нету,

---------

Я предпочитаю проверять свои откровения Писанием. Не пробовали?

Архангел
28.12.2010, 19:09
<Стихи 9-20 отсутствуют в древнейших рукописях Мк.> Воскресши же рано в первый день недели, Он явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов…
(Мк 16:9)
вот что пишется в переводе Епископа Кассина

Никодимыч
28.12.2010, 19:28
Михаил. К чему мы пришли? Я вижу, что вы прямо мне рекомендуете игнорировать Писание, а доверять вашим фантазиям, которые вы почему-то называете мнением Святого Духа.

А второе - это уже то, что вы Писание перекраиваете как вам нравится. Нашли какую-то одну рукопись Евангелия без последних стихов, хотя стих, относящийся к дате воскресения присутствует и он говорит прямо "воскресши в первый день недели"

А ради чего вы игнорируете Писание и переписываете его? Просто ради одной ветхой заповеди? Проглатываете верблюда (игнорируете Писание), чтобы отцедить комара.

Архангел
28.12.2010, 21:35
Михаил. К чему мы пришли? Я вижу, что вы прямо мне рекомендуетеигнорировать Писание, а доверять вашим фантазиям, которые вы почему-тоназываете мнением Святого Духа.
А второе - это уже то, что вы Писание перекраиваете как вамнравится. Нашли какую-то одну рукопись Евангелия без последних стихов,хотя стих, относящийся к дате воскресения присутствует и он говоритпрямо "воскресши в первый день недели"
А ради чего вы игнорируете Писание и переписываете его? Просторади одной ветхой заповеди? Проглатываете верблюда (игнорируетеПисание), чтобы отцедить комара.
------------------
Евгениий я про писания чтоб его игнорируватьПисание я ничего не писал, атипер обратимся к писанию и что там говорит Христос или вы ЕМУ не ВЕРИТЕ, проверим вашу веру
Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к Вам, а если пойду, то пошлю Его к вам» (Евангелие от Иоанна 16:7).
Будучи единым с Богом-Отцом и Сыном, Он знает все тайны этого мира. Наше будущее открыто для Него: «Духвсе проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что вчеловеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никтоне знает, кроме Духа Божия» (1 Послание к Коринфянам 2:10,11); «Когда же придет Он, Дух истины... будущее возвестит вам» (Евангелие от Иоанна 16:13); «Ибоникогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, ноизрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Послание Петра 1:21). Священное Писание говорит нам о любви Духа, о Егоблаготворном, преображающем и спасительном влиянии на человека: «...умоляювас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизатьсясо мною в молитвах за меня к Богу… потому что любовь Божия излилась всердца наши Духом Святым, данным нам» (Послание к Римлянам 15:30; 5:5); «Онспас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своеймилости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил нанас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Послание к Титу 3:5,6).«И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Евангелие от Иоанна 16:8).
Голос невидимого Друга обращается к нашему сердцу, помогая сделать правильный выбор: «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: “вот путь, идите по нему”, если бы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Книга пророка Исаии 30:21).
«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякуюистину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмети возвестит вам» (Евангелие от Иоанна 16:13,14).

Архангел
28.12.2010, 21:42
Когда же придет Он, Дух истины, то наставит васна всякуюистину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, чтоуслышит,и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моеговозьмети возвестит вам» (Евангелие от Иоанна 16:13,14).

Евгений ты вериш Духу ИСТИНЫ если да то спроси у НЕГО где истина в СЛОВЕ БОЖЕМ ИЛИ В твоей ДОКТРИНЕ,
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, идаст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Евангелие от Иоанна 14:15-17).
МОЖЕТ ТЫ НЕ СОБЛЮДАЕШ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА И НЕ ИМЕШЬ СВЯТОГО ДУХА ТОГДА ПОНЯТНО ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК ДОКТРИН И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ СВОЕЙ ЦЕРКВИ
И К ЦЕРКВИ ХРИСТА НЕ ИМЕШ ОТНОШЕНИЯ

Архангел
28.12.2010, 22:36
о грехе что не веруют в меня поэтому то и ищут оправданий в законе
-----------------------------------
Владимир вы похожи на человека не от мира сего, который вроди находится телом на форуме а умом не на форуме.
Все пишут что закон никто не оправдаться а вы пишите, что кто то оправдуеися ЗАКОНОМ,ЗАКОН НИКТО НЕОПРАВДЫВАЕТСЯ А ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЧЕЛОВЕКУ ЗАКОН ?
ЧТОБ ОПРЕДИЛИТЬ ЧТО ХОРОШО И ЧТО ПЛОХО.
И ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО НАУЧИТСЯ ЖИТЬ СВЯТО,В ЭТОМ ПОМАГАЕТ ЗАКОН ОН ПОКАЗЫВАЕТ ДОБРЫЕ *ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ПЛОХИЕ
И ЗАКОН ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ ЖИТЬ СВЯТО ИБО БЕЗ СВЯТОСТИ ЧЕЛОВЕК НЕ УВИДИТ БОГА

Ofi Gela
29.12.2010, 00:26
Евгений. *Все творение Божье хорошо и ничего не предосудительно, если принимается с молитвой и благодарением. А об идоложертвенных яствах мы знаем, что идол в мире - ничто. Имея такое знание мы можем и кушать и так называемое "идоложертвенное", потому что пища - это просто пища.Сегодня 17:57- а вы как относитесь к *крысам червям и прочим мерзостям - можно помолится и кушать???? *над водкой тоже можно молитву прочесть?

Ildefons
29.12.2010, 00:33
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии

Никодимыч
29.12.2010, 05:04
вы как относитесь к крысам червям

------

Наталья. Это у субботников общая черта, в ответ на цитату Писания возражать какой-то ахинеей.

Я уже давно заметил, что вы (и многие ваши товарищи) просто заражены страстью противоречить. Я уже цитатами разговариваю, но не помогает. Если люди не умеют думать, не хотят понимать, да еще и в Писании не сильны, то как им что-то объяснять?

Наталья. У Ап. Павла про водку и червей спросите.

Никодимыч
29.12.2010, 05:56
Наталья. Никого на форуме нет, а у меня есть время, поэтому отреагирую на водку и червей.

Я так понимаю, что вы с Апостолом Павлом не согласны и думаете что он говоря о том что все творение Божье хорошо и не предосудительно имеет ввиду, что можно пить водку и кушать червей.

Сначала про водку. Наталья может быть вы не в курсе, но водка не является продуктом питания. Так что ваши пассажи неуместны.

Что касается крыс и червей, то суть вашего возражения можно выразить так: "фи, как можно кушать эту каку". Спросите у пострадавших от Голодомора можно ли кушать эту "мерзость", они вам уверенно ответят.

Что касается моих кулинарных предпочтений, то я не кушаю червей, крыс, лягушек и насекомых не потому что мне Бог запрещает, а потому что предпочитаю блюда из других животных.

Афоризм
29.12.2010, 06:49
Евгений, *одна ремарка по поводу переводов Библии. *В русской Библии , Матерь Божья пишется с большой буквы, в других нет ( *английской, *украинской) *Почему переводчики так сделали, наверно все знают.

Никодимыч
29.12.2010, 07:31
Павел. Ваш подход от православного ничем не отличается. Вы тоже готовы игнорировать все на свете, ради учения своей (единственно верной, конечно) конфессии.
Вы тоже так же как они видите в Писании то, чего в нем нет. И игнорируете то, о чем оно говорит недвусмысленно.
Правда между вами и ними есть различие. У них есть аргументация в защиту своих убеждений, У вас же нет ровным счетом ничего, кроме цитирования 1-ой заповеди ВЗ. Завтра по вашему примеру, какой-нибудь Вася Пупкин появится, прочитает в ВЗ, что Бог сделал Адаму одежды кожанные (жертва животных), что Авель принес от стада, что Авраам приносил жертвы, да и закон Божий говорит приносить.
А слов "жертвы животных не нужны" в НЗ нет. И будет жертвоприношения проповедовать. И тоже Библию цитировать.
Будет как и вы говорить, что благодаря жертве Христа, Богу сталиу годны наши жертвы животных. Вы же говорите, что благодаря Христу Богу стало нравится то, что вы в субботу не работаете, а тех кто работает Он в ад пошлет.

Русалка
29.12.2010, 07:58
А некоторые пострадавшие от голодомора, кроме мышей и червей ели человечину..:-| хороший пример, Жень. Прямо слезу прошибает..

Никодимыч
29.12.2010, 08:03
Галина. Разговор ни о чем.
Кроме того, что вы Писания не знаете, как уже давно убедился, вы ему еще и не верите.
Отвечать на ваш бред не буду.

Никодимыч
29.12.2010, 08:07
Галина. Опять вас с Натальей перепутал.
У вас желание противоречить и нести всякую чушь совпадает, вот я и путаю.
Вы тоже с Ап. Павлом не согласны?

Русалка
29.12.2010, 08:16
А у вас смотрю, не бред;-)? " ты 1Тим. 4:4 дальше почитай, раз претендуешь на лучшее знание Писаний. 1Тим 4:5 "потому что освящается словом Божиим и молитвою." А где червячки, мышки и прочий "бред" освящен словом Божьим? Ну и дальше можешь тоже почитать, полезно;-)

Русалка
29.12.2010, 08:24
Женя даже позицию православия за аргументы признает. А вот все, что субботствующие писали, это так, сквозь пальцы песок. Ты не хочешь искать истину. Тебе важно СВОЮ правоту превознести, поэтому и на все аргументы твердишь:"А где? Не вижу?!"

Никодимыч
29.12.2010, 08:24
А у вас смотрю, не бред;-)? " ты 1Тим. 4:4 дальше почитай, раз претендуешь на лучшее знание Писаний
Галина. Я давал библейскую цитату про пищу полностью.
Как же отреагировали оппоненты? Вот как. В ответ на слова Ап. Павла (не мои) они (Наталья и Галина) сказали, что ап. Павел имел ввиду, что можно пить водку, есть человечину и червей.
А потом радостно говорят Апостолу "как тебе не стыдно проповедовать алкоголизм и каннибализм". (md)

Никодимыч
29.12.2010, 08:28
Женя даже позицию православия за аргументы признает. А вот все, что субботствующие писали, это так, сквозь пальцы песок.
Галина. Если вы следили за темой, то знаете что ни на один мой вопрос субботники не нашлись что ответить.
Все их аргументы (а их было не легко разглядеть за кучей Библейских цитат, говорящих о чем угодно, кроме обсуждаемой темы) сводились к одному - цитированию ветхой Заповеди. Все.
Я не просто отвечал, я показывал ошибки. А на мои ошибки никто и никогда не показывал. Я не помню, чтобы кто-то сказал: "Евгений говорит так, а Писание иначе". *
Мнение не мое - это мнение Писания.

Русалка
29.12.2010, 08:31
Ты уже "цитатами разговариваешь", а когда Даниил "цитатами разговаривает", ты с Андреем Зубенко вместе говоришь, что *любой ... может цитировать, и чтоб он прекратил цитатами ругаться. И после этого всего ты настаиваешь на том, что ни одного аргумента не приведено? Есть такая опция "сообщения сначала", нажми и молитвенно исследуй, брат.

Римский
29.12.2010, 08:33
Галина, я поражен, написали не потому что есть что написать, а просто выразить Евгению своё "фи", Галина идите тренируйтесь вон на........ кошках

Никодимыч
29.12.2010, 08:34
Тебе важно СВОЮ правоту превознести, поэтому и на все аргументы твердишь:"А где? Не вижу?!"
Мои мотивы вы не знаете. Но даже если мной движет тщеславие, то это не означает что я не прав.
Напомните аргументы в защиту обязательного отдыха по субботам? Кроме Моисея ничего не найдете.
Что самое интересное субботники субботой хвастаются, но на самом деле субботу совершенно спокойно нарушают. Это еще один удивительный момент. Раз решили исполнять заповедь по плоти, так исполняйте. А то назначили служение в субботу и думают, что субботу исполнили.

Римский
Галина и, несомненно, вы готовы сейчас, пару этих аргументов привести, аргументы в студию!

Русалка
Женя, покажи пальцем, ГДЕ Наталья с Галиной сказали, что ап. Павел разрешил водку и т.д.? Тебе, как порядочному человеку должно быть стыдно сейчас вообще-то.:-(

Никодимыч
29.12.2010, 08:39
Ты уже "цитатами разговариваешь", а когда Даниил "цитатами разговаривает"
Я отиличаюсь от Даниила тем, что моя цитата (я крайне редко цитирую) является прямым ответом на вопрос. Даниил же (и Михаил) цитируют все подряд. В основном про "лжеучителей" и "беззаконников".
По делу цитат практически нет. В Писании более сотни цитат с общим смыслом "исполняйте то, что заповедал вам Господь". Даниилу и ко. везде мерешится цифра 10. Я и спрашиваю с чего вы решили, что "заповеди" - это название Десятки? Заповеди - это все повеленное Господом. Цитаты Даниила против его позиции. Они Закон на 10 и остальной не делят.

Никодимыч
29.12.2010, 08:43
Женя, покажи пальцем, ГДЕ Наталья с Галиной сказали, что ап. Павелразрешил водку и т.д.? Тебе, как порядочному человеку должно бытьстыдно сейчас вообще-то
Михаил спросил что можно кушать. Ап. Павел ему ответил "все творение Божие хорошо и ничего не предосудительно, если освящается молитвой". В ответ на это Наталья сказала Апостолу: "Так значит и водку можно пить?". А Галина Апостолу сказала "Так и человечину можно?"
Я тут просто в роли статиста выступал. Вы на слова Ап. Павла отреагировали.

Феофан
29.12.2010, 12:52
вы как относитесь к *крысам червям
Быт9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Это заповедь Господа о пище. Кого Бог запрещает есть из животных?

Дождь
29.12.2010, 19:11
Я отиличаюсь от Даниила тем, что моя цитата (я крайне редко цитирую) является прямым ответом на вопрос.
Философия о том, что "мы приняли Иисуса... мы вошли в покой Божий... поэтому СУББОТА у нас КАЖДЫЙ ДЕНЬ... А Иисус ВОСКРЕС... это начало НОВОМУ... поэтому мы празднуем (чтим) ВОСКРЕСЕНЬЕ... здесь была. ПРЯМОГО ОТВЕТА на вопрос темы я НЕ ВИДЕЛ. *Вы (как Вы себя здесь позиционируете) ЗНАТОК *Библии. * *Приведите пожалуйста ПРЯМУЮ ЦИТАТУ о ВОСКРЕСЕНЬЕ. (без философии пожалуйста, Евгений)

Хенарес
29.12.2010, 19:24
МОЖЕТ ТЫ НЕ СОБЛЮДАЕШ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА И НЕ ИМЕШЬ СВЯТОГО ДУХА ТОГДА ПОНЯТНО ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК ДОКТРИН И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ СВОЕЙ ЦЕРКВИ
И К ЦЕРКВИ ХРИСТА НЕ ИМЕШ ОТНОШЕНИЯ/
Цюпа это может вы не относитесь к Церкви Христа? Что то, вы сектант, о себе возомнили..../

Хенарес
29.12.2010, 19:29
Вам приводились ПРЯМЫЕ ЦИТАТЫ *из Слова Божьего о СУББОТЕ./
Все ваши цитаты не по существу, ибо во первых они предназначены еврейскому народу в контексте их заветных отношений с Богом Яхве. Во вторых, так и некто не дал цитату Самого Христа, что бы он заповедовал своим ученикам соблюдать субботу. В третьих, никто не дал цитату самих Апостолов об соблюдении субботы ученикам Христа./
Чем больше упорствуют эти сектанты адвентисты, тем я больше убеждаюсь в их ложности и хитрости в отношения писания.

Весельчак
29.12.2010, 19:32
Вообще то все, что касается Иисуса Христа, Его жертвы - это не философия, а Истина, которая и делает человека свободным от религиозности ( исполнения законов). *Будьте осторожнее в высказываниях!

Никодимыч
29.12.2010, 19:48
НАРОДУ БОГА ОСТАЁТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ, говорится в Новом Завете.

--------

Виктор. Вы знаете что такое контекст? Слова из Ево. 4 прямо опровергают вашу позицию. В том месте противопоставляется ветхая суббота (отказ от работы) и суббота новозаветная Эдемская. Вы пропогандируете именно ветхую субботу, которой следуют Иудеи, и благодаря которой невозможно войти в покой.

Для народа Божьего остется субботство, то есть постоянный покой в Господень через веру. А не "празднование субботы" по плоти по примеру Израиля (то что вы проповедаете).

Никодимыч
29.12.2010, 19:55
Евгений, можно Вас попросить цитату "в студию" (как пишет Николай Поляков), которая бы являлась ПРЯМЫМ ОТВЕТОМ на вопрос темы.

--------

Могу. "Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно". То есть не имеет значения наше отношение к дням недели. Субботники же тут не видят ни слово "день" ни слово "всякий". Суббота очевидно подпадает под определение "всякий день"

"Никто да не осуждает вас за новомесячье, субботу или праздник, это тень будущего" И опять субботники в упор не видят слово "суббота", говоря что тут другие субботы имеются в виду (праздничные). Но Ап. Павел перечисляет другие субботы тоже, отделяя их от еженедельной субботы словом "или". Новомесячья и праздники - это и есть другие субботы.

Никодимыч
29.12.2010, 20:03
ЗНАТОК Библии. Приведите пожалуйста ПРЯМУЮ ЦИТАТУ о ВОСКРЕСЕНЬЕ. (без философии пожалуйста, Евгений)

--------

Я не философствую вообще. Я просто использую Писание и здравый смысл.

Лично я не проповедую обязательное возлерживание от физического труда в воскресенье, и насколько мне известно никто не проповедует (может только ПЦ).

Что касается даты проведения Богослужения, то она может быть любой. Библия никаких указаний по этому поводу не дает.

Я лично думаю, что удобнее в воскресенье (у всех выходной), плюс в этот день воскрес Хоистос, это не плохо отметить

Ildefons
29.12.2010, 21:46
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Ildefons
29.12.2010, 21:51
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Архангел
29.12.2010, 22:04
И К ЦЕРКВИ ХРИСТА НЕ ИМЕШ ОТНОШЕНИЯ/
Цюпа это может вы не относитесь к Церкви Христа? Что то, вы сектант, о себе возомнили..../
-----------------------------------
Андрей я о себе ничего не думаю а вот вам советую задуматься потому что ты похож на того *как в этом мире учат государственные религии, а это мертвая вера,
Христос о таких сказал что это живые мертвецы.
смотри чтоб ты не услышал такие слова
<font color="blue" size="3">23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А ты не смотриш в Библию а смотриш в доктрину, и отвергаеш закон Божия
<font color="blue" size="3"><font color="black">"отойдите от Меня, делающие беззаконие"
<font color="blue" size="3">Почему же многие современныехристиане потеряли страх Божий? Почему они не признают Закон и заповедиГосподни? Почему они настолько самоуверенны(горделивы), что уверены,что уже "достигли"?

Антиангел
29.12.2010, 22:10
Почему я не адвентист седьмого дня? *********baptist.org.ua/ruckman/why_not_sda.htm

Архангел
29.12.2010, 22:10
Если люди не умеют думать, не хотят понимать, да еще и в Писании не сильны, то как им что-то объяснять?
Наталья. У Ап. Павла про водку и червей спросите.
-------------------------------------
Евгений вы говорите что у вас есть СВЯТОЙ ДУХ почему вы не хотите у Него спросить про ЗАПОВЕДИ и ПИЩУ, или вы мертвый человек не имеющий общения с БОГОМ и потому не хотите обратится к Богу.
Как я понял для тебя учение человеческое на первом месте а про Бога ты невспоминаеш потому что не имееш с ним общения

Архангел
29.12.2010, 22:12
Почему я не адвентист седьмого дня? *********baptist.org.ua/ruckman/why_not_sda.htm
----------------------------------
А все потому что ты человек мира сего

Ildefons
29.12.2010, 22:12
Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.

Никодимыч
29.12.2010, 23:59
Жень, ну как же так? А где же ПРЯМАЯ цитата о воскресенье?

---------

Я воскресенье не отстаиваю. С чего вы взяли?

Я говорю то, чему учит Библия, поэтому никто и не возражает.

Никодимыч
30.12.2010, 00:04
Евгений вы говорите что у вас есть СВЯТОЙ ДУХ почему вы не хотите у Него спросить про ЗАПОВЕДИ и ПИЩУ,

----------

Потому что у меня есть вернейшее пророческое слово, которым я проверяю и свои откровения и чужие.

Михаил. Первый признак сектанта - это доверять своим фантазиям больше, чем учению Христа и Апосолов. И говорить о своих фантазиях: "мне Бог сказал".

Ofi Gela
30.12.2010, 00:46
Евгений.Я так понимаю, что вы с Апостолом Павлом не согласны и думаете что он говоря о том что все творение Божье хорошо и не предосудительно Я с апос Павлом *как раз согласна - потому что Он не мог противоречить писанию - это вы как всегда *понимаете со своей колокольни - в библии нет противоречий *а тут ----16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:16,17)

Никодимыч
30.12.2010, 03:34
Наталья. Решили не только субботу по плоти из закона перенять, но и повеления о чистой и нечистой пище? Логично. Те кто не имеет откровений Нового Завета, рано или поздно встают под букву закона.

Наталья. Вы не согласны с Ап. Павлом и спорите с Павлом по причине своего невежества в Писании, я просто Апостола цитировал, причем слово в слово.

Я часто не даю ссылки на библейские цитаты. Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых чтобы выяснить уровень библейских знаний оппонента (у вас как оказалось он практически нулевой). А еще для того чтобы понять чего ищет мой оппонент, истины или спора.если человек с Писанием знаком, то он не спорит с цитатой, даже если я не даю ссылки. Если же человек Писания не знает, но заражен страстью к состязаниям и спорам, то он будет спорить с Писанием (думая, что со мной спорит)

Никодимыч
30.12.2010, 03:40
В этой теме вы уже человек # 3 из лагеря субботников, который на мои утверждения (без ссылок) говорил "ложь", а потом был постыжен.

1. Павел, который спорил с тем что христиане-иудеи соблюдали Закон полностью.

2 Мухтар. Который спорил с тем, что христиане - служители Небесной скинии

3 Наталья. Которая спорила со словами Ап, Павла про то что не предосудительна никакая пища, если освящается молитвой т благодарностью.

Архангел
30.12.2010, 04:36
Потому что у меня есть вернейшее пророческое слово, которым я проверяю и свои откровения и чужие.
Михаил. Первый признак сектанта - это доверять своим фантазиямбольше, чем учению Христа и Апосолов. И говорить о своих фантазиях:"мне Бог сказал".
===================================
Евгений я так и думал что ты мертвый христианин и не имеш общение с Богом, а Христос сказал такие слова;
но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
(Иер 7:23,24)
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Ин 10:24-28)
Овцы слышат голос своего пастыря а ты нет, идем дальше
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…
(Ин 14:15,16)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Ин 14:20,21)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Ин 14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне…
(Ин 15:26)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Ин 16:13,14)
Оказывается ты не вериш словам Христа что Он пошлет Дух Истины и ОН наставит на всякую истину.
И вот я сказал тебя чтоб ты обратился к этой истине а ты все внимание обращаеш в доктрину а это все человеческое земное и учение твое плотское душевное не имеющее твердого фундамаента.
Ты все строиш на песке.

Афоризм
30.12.2010, 07:22
В этой теме вы уже человек # 3 из лагеря субботников, который на мои утверждения (без ссылок) говорил "ложь", а потом был постыжен.
1. Павел, который спорил с тем что христиане-иудеи соблюдали Закон полностью. * * * *Евгений, любите Вы фантазировать, насчёт постыжён.

Шаманка
30.12.2010, 08:40
Вечером в нет выйду-обсудим кому стыдиться ,а кому на форум цитаты писать ))))))

Никодимыч
30.12.2010, 09:10
Евгений, любите Вы фантазировать, насчёт постыжён.
Павел, если вы не видите разницы между проездом на красный свет и убийством человека, то я почему-то уже не удивляюсь, что в слове "уверовавшие иудеи" *и "ревнители закона" вы не видите прямого и очевидного смысла.
Напомню, что на мою реплику о том, что Ап. Павел во многих посланиях спорил с иудействующими Христианами (уверовавшими иудеями), проповедующими обрезание и закон (ревнителями закона), Павел мне сказал "Евгений, Вы б не спешили писать, неподумав. *Зачем писать явную чепуху, тактолько больше непонимания."
Павел. В следующий раз прислушайтесь к своему же совету, чтобы не выглядеть идиотом.

Никодимыч
30.12.2010, 09:35
Михаил. Вы прямо отвергаете Писание в угоду вашим "откровениям", что тут еще говорить?
Ваш типаж мне знаком. Вы - типичный представитель замкнутой пятидесятнической церкви из 5-ти многодетных семей украинского села, которая с советских времен варится в собственном соку.
Причем из-за своей обособленности у вас выработалась 1. неприятие и враждебность ко всем "не нашим". Баптисты-то наверняка Святого Духа не имеють?;-) . 2. Уверенность в исключительной истинности своей группы. 3. Появление "откровений", наподобие "галстук-удавка Иудина".
Михаил. Если человек уверовал, что Дух Святой говорит исключительно с ним, то скорее всего он или сумасшедший или сектант.

Никодимыч
30.12.2010, 09:52
Ирина. Если вы в лагере слушателей 1.6% от заповедей Господних, данных на Синае Израилю, то у вас не будет шансов.

Дождь
30.12.2010, 13:09
Во вторых, так и некто не дал цитату Самого Христа, что бы он заповедовал своим ученикам соблюдать субботу.

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, что бы СВЯТИТЬ *- это КАКОЙ БОГ сказал - НЕ ВАШ? или у Вас ДРУГОЙ БОГ?

Айсберг
30.12.2010, 13:11
А для вас Иисус Христос есть Бог всемогущий сотворивший землю. Бог- Иегова. Или нет?

Ildefons
30.12.2010, 13:16
то что бог сказал надо бы и понимать как он сказал а кто мог сиё услышать вы виктор были там

Ildefons
30.12.2010, 13:17
иисус сказал древним сказано а я вам говорю не букву а дух животворящий господь с небес

Айсберг
30.12.2010, 13:24
А для вас Иисус Христос есть Бог всемогущий сотворивший землю. Бог- Иегова. Или нет? вы можете исповедывать Иисуса Христа Богом Вседержителем?

Дождь
30.12.2010, 13:28
Для народа Божьего остется субботство, то есть постоянный покой в Господень через веру. А не "празднование субботы" по плоти по примеру Израиля (то что вы проповедаете).
__________________________________________________ _
Евгений, скажите, ОТКУДА Вы взяли *вот это: то есть постоянный покой в Господень через веру. *Чья "философия" Вам "польстила слух"?
Про постоянный покой через веру *Вы можете привести ПРЯМОЙ СТИХ, как Вы выражались.?
И ещё скажите, каким образом постоянный покой через веру ОТМЕНЯЕТ ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЮ *ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ. * По Вашему получается, что *"постоянный покой через веру" ПОЗВОЛЯЕТ ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО?

Айсберг
30.12.2010, 13:35
А для вас Иисус Христос есть Бог всемогущий сотворивший землю. Бог- Иегова. Или нет? вы можете исповедывать Иисуса Христа Богом Вседержителем? Вы считаете Иисуса Христа Богом который дал Моисею закон?

Айсберг
30.12.2010, 13:41
А для вас Иисус Христос есть Бог всемогущий сотворивший землю. Бог- Иегова. Или нет? вы можете исповедывать Иисуса Христа Богом Вседержителем? Вы считаете Иисуса Христа Богом который дал Моисею закон? Или нет? Если вы суботу чтите а Иисуса Христа не считаете Богом Всемогущим сотворившим небо иземлю то какая вам польза от субот?

Айсберг
30.12.2010, 13:49
Признайте Иисуса Христа Богом вседержителем . Почтите Его как Бога творца неба И земли. Как законодателя. И тогда Вам станет понятен стих- Иисус Христос есть конец закона.

Архангел
30.12.2010, 14:23
Раньше была суббота, а сейчас воскресенье.
------------------------------
Раньше была суббота и она и так само и осталась. Потому что это установление БОЖИЕ а не человеческое и оно подчиняется БОЖИЯ ЗАКОНУ.
сейчас воскресенье.Да для солнцепоклоников их день это воскресение и это установление человеческое
Изменение Субботы на воскресенье – это уже заповедь человеческая.
Господь сказал: Но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим» (Матф. 15 гл. 9 стих)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деяния, глава 17, стих 11.).
Не получится ли так, как написано: « Господи! Господи! Не от Твоего лиимени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? Итогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающиебеззаконие» Матф 7 гл 22-23 стих.
В вечности, когда будет сотворенаГосподом Богом новое небо и новая земля. Тогда из месяца в месяц и изсубботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лице Мое напоклонение , говорит Господь (Ис 66 гл 23 стих).

Антиангел
30.12.2010, 14:27
Миша *а вы признаёте Иисуса Христа *за Бога всемогущего. Творца неба И земли? Или нет?

Мика
30.12.2010, 14:30
2 Мухтар. Который спорил с тем, что христиане - служители Небесной скинии
я не спорю,я точно знаю ,что христиане пока НЕ являются служителями Небесной скинии. *Евгений ты хоть такой -сякой ,но своей грязью поливать других ,ты большой мастак.

Мика
30.12.2010, 14:34
Признайте Иисуса Христа Богом вседержителем . Почтите Его как Бога творца неба И земли. Как законодателя. И тогда Вам станет понятен стих- Иисус Христос есть конец закона.
Исаев. ты приведи один конкретный пример, кто из адвентистов не считает Иисуса Христа Богом Вседержителем и не почитает Его как Бога Творца неба и земли и всего во вселенной ?

Мика
30.12.2010, 14:44
********baptist.org.ua/ruckman/why_not_sda.htm
Авторитетный автор не будет писать такую чепуху,обзывая всех под чистую .

Архангел
30.12.2010, 14:45
Михаил. Вы прямо отвергаете Писание в угоду вашим "откровениям", что тут еще говорить?
Ваштипаж мне знаком. Вы - типичный представитель замкнутойпятидесятнической церкви из 5-ти многодетных семей украинского села,которая с советских времен варится в собственном соку
-------------------------------------------------
ДА Евгений твои заключения похожи на человека с ограниченным мышлением
И здесь не подходит термин ваши или наши откровения а откровения есть Божии, и Библия вся пронизана откровениями Божими только беда в том что ты человек не видящий ИСТИНУ В СЛОВЕ БОЖИЯ и смотриш в доктрину и краеугольный камень твоего учение это БЛУДОСЛАВИЕ.
И насчет замкнутости очень и очень ты сильно ошибавшийся,вот ты похож на змкнутого и имеющего покрывало на своих глазах
А в нашу церковь приезжают гости почти со всех стран и всех деноминаций и они не такие как ты ограниченые в своем кругозоре ты похож на фарисея.
а если хотиш увидеть что делает наша церьковь то зайди на сайт Союз Свободных Церковь Украины ХВЕ и наш пастор глава этого союза

Мика
30.12.2010, 14:46
Мне понятно почему ты не адвентист ,но непонятно почему ты Ronald Smith,,ответь пожалуйста.

Архангел
30.12.2010, 14:50
Михаил. Если человек уверовал, что Дух Святой говорит исключительно с ним, то скорее всего он или сумасшедший или сектант.
------------------------------------
ЕВГЕНИЙ, читаем что говорили люди во времена апостолов.
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян 2:13-18)
Евгений вот ты похож на таких людей, с ограниченым *мышлением,который идет вслед другого человека и основание ставит свое на учению человеческом

Мика
30.12.2010, 14:50
Как только касаюсь вопроса об имени Рональд *,Smith тут же исчезает. Это просто случайность или закономерность?

Архангел
30.12.2010, 15:11
Миша *а вы признаёте Иисуса Христа *за Бога всемогущего. Творца неба И земли? Или нет?
------------------------------------------
Ronald *я смотрю вы человек лозунгов, фарисеи в свое время тоже делали визде на себе повязки с надписями а Христа они то распяли.
А что если я буду кричать признаю * Иисуса Христа *за Бога всемогущего. Творца неба И земли то я спасен и исполнил Его закон как вы глубоко ошибаетесь и что на это сказал Христос
“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф.7:21).
“Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеетверу, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат илисестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажетим: “идите с миром, грейтесь и питайтесь”, но не даст им потребного длятела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе”(Иак.2:14-17).
Кто говорит: “я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины” (1Иоан.2:4).
Из этого мы видим что БОГУ не нужны громкие фразы а нужны исполнители ЕГО слова,и вот кто исполняет Его заповеди и идет ЕГО учением тот признает его Творцом всего а кто произносит только фразы есть мертвый человек
“Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва” (Иак.2:26).
Поэтому, следуя совету, содержащемуся в Матф 7 *21 стихе, нужно не толькоповторять имя Господа, но и исполнять на деле Его заповеди, применяя ихв своей жизни. И только таким путем, через воплощение учения ИисусаХриста в жизнь, можно достичь своего спасения.

Дождь
30.12.2010, 15:57
Если же человек Писания не знает, но заражен страстью к состязаниям и спорам, то он будет спорить с Писанием (думая, что со мной спорит)
__________________________________________________ ___
Евгений, можно Вам вопрос задать? *Кто то ( не Вы) здесь приводил пример из Слова Божьего когда ученики и Иисус срывали колосья в Субботу. Приведя этот пример из Писания последовал комментарий к этому примеру : *Иисус сам нарушал субботу и УЧИЛ этому УЧЕНИКОВ, давая понять им, что СУББОТА ОТМЕНЕНА. *Скажите, Евгений, ВЫ СОГЛАСНЫ с ТАКИМ ОБЪЯСНЕНИЕМ ПИСАНИЙ?

Ildefons
30.12.2010, 15:58
ветхое или сказанное древним упразднено и утверждено новым не буква а дух писаний

Архангел
30.12.2010, 19:02
Ваштипаж мне знаком. Вы - типичный представитель замкнутойпятидесятнической церкви из 5-ти многодетных семей украинского села,которая с советских времен варится в собственном соку.
--------------------------------------
Ваштипаж мне знаком. Вы - типичный представитель замкнутойпятидесятнической церкви из 5-ти многодетных семей украинского села,которая с советских времен варится в собственном соку.
---------------------------------
*Евгений * раскажу тебе отрывок из своей жизни,отца за Христа 2 раза сажали в тьюрму , после второго срока его лешили прав на 10 лет и мы смамой поехали на Сибирь в г.Братск в там прошло мое детство и юность.
Вот там я очень много повидал верующих разных конфессий, а самы хуже было таким как ты которые были научены человеческой доктрине и в тяжелых условиях сдавались и шли на службу в КГБ, то есть продавали своих братьев по вере.
По началу они тоже как ты кричали лозунги но со временем их уже не было слышно, я бы тебе посоветовал оставить Америку с её большим доларом а свои лозунги притворить в реальность где небудь на Сибири, хорошо говорить из тепленького места, а покажи твою ВЕРУ НА ДЕЛЕ а не на словах.
Беззаконники не выдерживают испытаний на в тяжелых условиях как Север, их бог им не помагает и они скоро ломаются Духовно и телесно

Никодимыч
30.12.2010, 20:16
Евгений, скажите, ОТКУДА Вы взяли вот это: то есть постоянный покой в Господень через веру. Чья "философия" Вам "польстила слух"?

---------

Это разъяснения Нового Завета о субботе. Автор послания Евреям рассказывает, что празднование субботы по плоти (что тщательно исполнял Израиль и к чему призываете вы) не есть вхождение в покой. Правильно, это просто образ ВЗ, тень будущей субботы. Что же такое субботство христиан? Там же объясняется - это войти в Божий покой через веру. Почему постоянный? Потому, что Бог в постоянном покое. Все дела Его совершены еще от создания мира и Он успокоился от дел своих.

Вот прообразом какой подлинной субботы было суббота Моисня, не способная ввести человека в покой, а просто предвозвещавшая физическим церемониальным действием (запрет работать) будущий покой христиан от суеты и заботэтого мира в вере и уповании.

Никодимыч
30.12.2010, 20:27
Евгений, можно Вам вопрос задать? Кто то ( не Вы) здесь приводил пример из Слова Божьего когда ученики и Иисус срывали колосья в Субботу. Приведя этот пример из Писания последовал комментарий к этому примеру : Иисус сам нарушал субботу

----------

Виктор. Меня уличить в ошибках невозможно. Никто даже не пытается, поэтому вы прибегаете к помощи высказываний третьих лиц.

Вот мое мнение. Иисус Христос соблюдал весь закон, включая жертвоприношения, праздники, пищу и субботу естественно. Пример Иисуса тут не корректен, потому что Он исполнил ВЕСЬ закон (а не 10), чтобы искупить нас от проклятья закона.

Однако, Христос понимая, что заповеди ВЗ имеют пророческий образный смысл, а не "нравственный", постоянно подчеркивал, что удобство человека важнее, чем следование плотскому ветхому образу будущего. Желание покушать учеников важнее, чем суббота. Голод людей Давида важнее чем Скиния и хлебы предложения.

Хенарес
30.12.2010, 20:31
Андрей Зубенко, скажите, СКОЛЬКО БОГОВ есть во вселенной? Один, два, ... надцать?
Каждый Бог имеет своих учеников и даёт им СВОЁ УЧЕНИЕ?

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, что бы СВЯТИТЬ - это КАКОЙ БОГ сказал - НЕ ВАШ? или у Вас ДРУГОЙ БОГ?/
Вот... вот, это я и говорил, что во первых, ваши цитаты из Ветхого Завета, касались именно евреев, и именно в их заветных отношениях с Яхве, на основании Моисеева Закона. А НОВОЗАВЕТНИИ ХРИСТИАНЕ СТРОЯТ СВОИ ОТНОШЕНИЯ НЕ НА ЭТОМ ВЕТХОЗАВЕТНОМ ЗАКОНЕ, А НА УЧЕНИИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Христос не учил своих учеников Субботе. Тем Более Апостолы этой субботе не учили христиан. Тоэтому ваши выводы абсурдны и не истинны.

Хенарес
30.12.2010, 20:32
Андрей Зубенко, скажите, СКОЛЬКО БОГОВ есть во вселенной? Один, два, ... надцать?
Каждый Бог имеет своих учеников и даёт им СВОЁ УЧЕНИЕ?

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, что бы СВЯТИТЬ - это КАКОЙ БОГ сказал - НЕ ВАШ? или у Вас ДРУГОЙ БОГ?/
Вот... вот, это я и говорил, что во первых, ваши цитаты из Ветхого Завета, касались именно евреев, и именно в их заветных отношениях с Яхве, на основании Моисеева Закона. А НОВОЗАВЕТНИИ ХРИСТИАНЕ СТРОЯТ СВОИ ОТНОШЕНИЯ НЕ НА ЭТОМ ВЕТХОЗАВЕТНОМ ЗАКОНЕ, А НА УЧЕНИИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. Христос не учил своих учеников Субботе. Тем Более Апостолы этой субботе не учили христиан. Тоэтому ваши выводы абсурдны и не истинны.

Хенарес
30.12.2010, 20:37
Сибири, хорошо говорить из тепленького места, а покажи твою ВЕРУ НА ДЕЛЕ а не на словах.
Беззаконники не выдерживают испытаний на в тяжелых условиях как Север, их бог им не помагает и они скоро ломаются Духовно и телесно\
Цюпа может вы завидуете Евгению что он живет в "тепленьком месте"? Так вот, зависть это грех, по учению нового завета, похуже будет чем ваше пресловутое нарушение субботы. Покайтесь в зависти.

Ищу бога
30.12.2010, 20:45
Иисус не учил учеников соблюдать субботу?? Бред языческий !! А кому тогда Иисус сказал '... Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу...' ?

Хенарес
30.12.2010, 20:45
Евгений вот ты похож на таких людей, с ограниченым *мышлением,который идет вслед другого человека и основание ставит свое на учению человеческом/
Товарищ Цюпа про ограниченное мышление не надо....на свое сперва посмотрите, какое оно у вас, может еще ограниченней....по этому посту это видно, даже не вооруженным взглядом. Человеческое учение ставите именно вы, навязывая ученикам Христовым, что ни сам Христос не заповедовал ни Апостолы. Так, что навязывая субботу христианам, вы навязываете свое искаженное представление о законе и заветах.

Хенарес
30.12.2010, 20:48
шли на службу в КГБ/
Цюпа, а откуда такие свединия....вы случаем не из этих самих....:-D

Никодимыч
30.12.2010, 20:58
Иисус не учил учеников соблюдать субботу?? Бред языческий !! А кому тогда Иисус сказал '... Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу...' ?

--------

Дима. Я почему-то не вижу в этой цитате слов "не работайте в субботу". А каким образом мне соблюдать зиму?

Никодимыч
30.12.2010, 21:00
Андрей. Спасибо, что вступаетесь за меня. Михаил меня грешником считает, потому что я ему денег не выслал, по его требованию.

Он мою духовность таким способом проверял

Архангел
30.12.2010, 21:16
Цюпаможет вы завидуете Евгению что он живет в "тепленьком месте"? Так вот,зависть это грех, по учению нового завета, похуже будет чем вашепресловутое нарушение субботы. Покайтесь в зависти.
------------------------------------
АНДРЕЙ ЭТО НЕ ЗАВИСТЬ
а сожаление что человек оставил такое поле где много надо трудится на благо Христа и вести проповедь а он убежал в Америку ради большого доллара
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим 3:1-7)

Архангел
30.12.2010, 21:31
Так, что навязывая субботу христианам, вы навязываете свое искаженное представление о законе и заветах.
Андрей странное выражение для человека, который хотит носит имя Христа а не хотит жить по Его закону.
Не думайте,что Я пришел нарушить Закон или Пророков. Не нарушить Я пришел, ноисполнить. Ибо истинно говорю вам, доколе не прейдет небо и земля, ниодна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнитсявсе. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших, тот малейшимнаречется в Царстве Небесном, а кто сотворит и научит, тот великимназовется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша непревзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в ЦарствоНебесное" (Мат. 5:17-20).
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своегонапрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежитсинедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.<font color="#202020" size="3">Христос приходил на поклонение Господу в субботу в синагогу. Многие задают следующий вопрос: «Ну, конечно, Иисус был иудей, и поэтому Он чтил субботу, а мы, живя на территории той или другой страны, должны поддерживать ту культуру, ту религию, которая считается государственной, не так ли?» Суббота никогда не была иудейским днём. Это день Господа Бога: <font color="#00008b">«А день седьмый — суббота Господу Богу твоему».
Это день Христа — знак творческой силы Божьей. Суббота была установлена при создании человека для блага его за сотни лет до образования еврейской нации. Иисус был прав, когда сказал: <font color="#00008b">«Суббота для человека» (Марка 2:27), и <font color="#00008b">«Сын Человеческий есть Господин субботы».
<font color="#202020" size="3">Для Иисуса святость субботнего дня была настолько важна, что, упоминая о преследовании, ожидающем учеников после Его вознесения (разрушение Иерусалима в 70 г по Р.Х.), Он советовал им <font color="#00008b">«молиться, чтобы не случилось бегство зимою или в субботу» (Матфея 24:20).

Айсберг
30.12.2010, 21:33
Адвентисты седьмого дня (субботники) претендуют на то, чтобы называться христианами. Однако нижеприведённый анализ учения этой секты свидетельствует, что Адвентисты седьмого дня не держатся "веры, однажды преданной святым" - Иуда 3.
Мы предупреждаем наших читателей, чтобы они не вступали в секты Адвентистов, и настоятельно советуем тем, кто уже является членом этой религиозной группы, покинуть её как можно быстрее.

Адвентисты утверждают, что мы должны соблюдать Ветхозаветную Субботу и собираться в церковь именно в субботний день. Это неправильно, потому что:
a) Новый Завет никогда не призывает христиан собираться в церковь по субботам. Наоборот, Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ:
1 Коринфянам 16:1-2 - Сбор пожертвований проводился по воскресениям: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".
Деяния 20:7 - Павел проповедовал христианам, которые имели обычай собираться на Хлебопреломление в первый день недели: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба…".
Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!.. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!"
Римлянам 14:5-6 - Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, что необходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".
Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" . Адвентисты седьмого дня осуждают христиан за то, что они не соблюдают Субботы. Согласно вышеупомянутым высказываниям апостола Павла, они не имеют права осуждать христиан за то, что они не исполняют и не почитают субботний день как святой день.

Архангел
30.12.2010, 21:34
Цюпа, а откуда такие свединия....вы случаем не из этих самих.
=======================
Андрей те из самих что умеют только кричат лозунги а силы Божей в себе не имеют и в трудную минуту идут на сторону врага как это на вас похоже.
Потому что беззаконники не знают Христа а свою человеческую похоть и идут вслед за ней

Айсберг
30.12.2010, 21:38
Мухтар *вы признаёте Иисуса Христа за Бога всемогущего -Иегову. Творца неба и земли? *А вот ни Миша ни Виктор сказать этого не могут. И даже сама Елена Уайт писала что Иисус Христос не есть Бог всемогущий; творец неба *и земли ; законодатель. Да и сама Елена сколько раз *конец света предсказывала? *И конечно её даты *не исполнились. Значит она врала.

Никодимыч
30.12.2010, 22:09
Михаил. Если Христос исполнил закон до йоты, то почему вы до йоты не исполняете? Выбрали себе только субботу, а остальных повелений Господних как будто не существует.

В этой теме вас только и спрашивают, почему остальное отменили, ведь Иисус все исполнял?

Может быть только две позиции.

1 либо исполнять закон полностью

2 либо полностью игнорировать закон, а поступать по духу и по любви.

У вас же ни то ни се. Вы все вместе в кучу валите. Поэтому и позиция у вас такая слабая и противоречивая.

Архангел
30.12.2010, 22:39
Мухтар *вы признаёте Иисуса Христа за Бога всемогущего -Иегову. Творцанеба и земли? *А вот ни Миша ни Виктор сказать этого не могут. И дажесама Елена Уайт писала что Иисус Христос не есть Бог всемогущий; творецнеба *и земли ; законодатель.
-------------------------------------------
АЛЕКСЕЙ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЧТО ПИСАЛА ЕЛЕНА УАЙТ.И Я ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ ЕЁ ТРУДОВ.
То что она писала мы ей не суди, судья Бог
И мне совсем не интересно что пишут ваши книги по блудословию,
И я одинаково отношусь как Адвентистам так и к Баптистам,
Я не сужу показываю ваше беззаконие, потому что у меня основание БИБЛИЯ и УЧЕНИЕ Христа а у вас ваше блудословие

Ildefons
30.12.2010, 22:48
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников

Архангел
30.12.2010, 22:55
Андрей. Спасибо, что вступаетесь за меня. Михаил меня грешником считает, потому что я ему денег не выслал, по его требованию.
За что кукушка хвалит петуха......................
Евгений думаеш мне нужны твои деньги ошибаешся они тебе нужней потому что ты так часто нарушаеш закон Государства что имееш много штрафов.
Это можно вывести закономерность,если человек отказывается от ЗАКОНА БОЖИЯ, то он и нарушает государственные.
А почему так получается а все потому что мы живем под БЛАГОДАТЬЮ (МИЛОСТЬЮ) и Бог человека не наказывает даже и тогда когда он нарушает БОЖИЙ ЗАКОН а ждет что он покается и больше не будет грешить, а человек продолжает отказывается от Божия законов,и не хотит войти в число избраных , потому что его упование человек
И если бы ты был под законом то понес уже наказание, а благодаря Богу мы под БЛАГОДАТЬЮ и надо свою жизнь направить по Божия законов и учится милости и святости без которой не увидиш Бога.
А чтоб быть святому надо руководствоваться Божия законов

Ildefons
30.12.2010, 23:01
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Никодимыч
30.12.2010, 23:32
Евгений думаеш мне нужны твои деньги ошибаешся они тебе нужней потому что ты так часто нарушаеш закон Государства что имееш много штрафов.

--------

это вам Дух Святой про мои штрафы рассказал?

Так вот, похоже он вас обманывает. Не нарушаю я закон.

А деньги вы у меня требовали лукавл, с целью искушения и обвинения меня в дальнейшем. Они вам оказывается и не нужны были.

Мика
31.12.2010, 00:02
Мы предупреждаем наших читателей, чтобы они не вступали в секты Адвентистов, и настоятельно советуем тем, кто уже является членом этой религиозной группы, покинуть её как можно быстрее.
Исаев ! *Ты уже буровишь. Кто это мы ? Баптисты ? То же самое и я могу сказать о баптистах ,но не говорю же,хотя они во многом отступили от Библии. Господь изначально всем дал свободу выбора. Это личное дело каждого в какую церковь идти. Человек должен сверяться с Библией ,соответствует ли церковь всем тем требованиям ,которые она (Библия) выдвигает. Укажите в каком издании и на какой стр. Елена Уайт отвергает Христа как Бога?

Мика
31.12.2010, 00:11
Да нет. Просто Михаил таком образом видимо пошутил. Типа :( Афоня ! ты мне рубль должен !)

Мика
31.12.2010, 00:22
Адвентисты утверждают, что мы должны соблюдать Ветхозаветную Субботу и собираться в церковь именно в субботний день. Это неправильно, потому что:
a) Новый Завет никогда не призывает христиан собираться в церковь по субботам. Наоборот, Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ:
1 Коринфянам 16:1-2 - Сбор пожертвований проводился по воскресениям: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".
Деяния 20:7 - Павел проповедовал христианам, которые имели обычай собираться на Хлебопреломление в первый день недели: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба…".
Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!.. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!"
Римлянам 14:5-6 - Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, что необходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".
Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" . Адвентисты седьмого дня осуждают христиан за то, что они не соблюдают Субботы. Согласно вышеупомянутым высказываниям апостола Павла, они не имеют права осуждать христиан за то, что они не исполняют и не почитают субботний день как святой день.
Сегодня 20:33 Вот это ничего себе. Так всё-таки Воскресение первый день недели ,как ты

Мика
31.12.2010, 00:23
сам изволил выразиться. А по заповедям нужно соблюдать седьмой день! а преломление хлеба ,сбор пожертвований итд можно проводить в любой прочий день. Вот так рассмешил.

Мика
31.12.2010, 00:38
Меня уличить в ошибках невозможно. Никто даже не пытается, поэтому вы прибегаете к помощи высказываний третьих лиц.
Афанасьев. Да у тебя прямо-таки самомнение возвышенное. Не ошибается только Господь. и почему никто не пытается? тебя уже много раз уличали в ошибках.

Ildefons
31.12.2010, 00:39
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть

Никодимыч
31.12.2010, 01:13
тебя уже много раз уличали в ошибках.

--------

Я не помню, напомните.

Были лишь неуклюжие попытки вроде вашей, когда на мои слова, что христиане - служащие Небесной скинии, вы сказали, что это вранье. Когда же я вас ткнул в Писание, то вам это пришлось признать (так не врал я выходит?), только вы почему то считаете, что сы начнем служить Богу в будущем.

Я например думаю, что христианин должен на земле воскурять фимиам молитв и приносить жертву хвалы. Если сейчас не начнете, то потом может оказаться поздно.

Мика
31.12.2010, 01:22
Ничего из того,что ты тут нёс я не признавал. *восхваляй, воскуряй или что там ещё,кто же против? Но служить в Небесной скинии ты сейчас никак не можешь, может только Иисус Христос. Как ты этого не можешь понять? Видими просто не хочешь. Опомнись, это тебе будет поздно.

Никодимыч
31.12.2010, 01:27
Мухтар. Первосвященническое служение Христа отличается от нашего служения как царственного священства.

Вам доказать Писанием, что все верующие - священники уже сейчас?

Мика
31.12.2010, 01:35
То ,что мы Царственное священство ,я и без тебя знаю. А вот в Небесной скинии мы никак не можем служить, здесь на земле да можем.

Архангел
31.12.2010, 03:37
это вам Дух Святой про мои штрафы рассказал?
Так вот, похоже он вас обманывает. Не нарушаю я закон.
А деньги вы у меня требовали лукавл, с целью искушения и обвинения меня в дальнейшем. Они вам оказывается и не нужны были.
Евгениий а почему вы поносите Святого Духа и вы против Него ведете борьбу, подумайте что с такими людьми будет.
А ты отвергаеш ЗАКОН БОЖИЙ а с этого вытикает что такой человек может нарушать законы ГОСУДАРСТВА. Если ты не боишся Бог а тем паче не ИМЕЕШ ЛЮБВИ К БОГУ, то что для тебя государственые законы.
В первых я денег с тебя не требовал, НЕ ЛУКАВЬ, я сказал если ты ты христианин то дай на операцию, но как человек среблолюбивый может помочь ближнему,да никак потому что ему не ведом ЗАКОН БОГА о МИЛОСТИ.А денег я бы у тебя и не взял а подумай почему.
А деньги Бог помог достать, за то слава Богу и благодарность тем что вышли на встречу.
Председатель нашего села дал половины суммы,а остальное помагла церковь и родственики
Вот задумайся почему председатель села хоть и он Православный дал такую большую сумму денег.

Никодимыч
31.12.2010, 03:42
Мухтар. А в чем ваше дело, как царственного священника? Или нет никакой миссиии у святых, взятых Богом в удел?

Вы просто не хотите признать мою правоту, вот и противоречите. Хотя в этом вопросе всем очевидна истина. И вам в том числе.

Архангел
31.12.2010, 03:44
Михаил. Если Христос исполнил закон до йоты, то почему вы до йоты неисполняете? Выбрали себе только субботу, а остальных повеленийГосподних как будто не существует.
В этой теме вас только и спрашивают, почему остальное отменили, ведь Иисус все исполнял?
Может быть только две позиции.
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">Рим.13:8-10"Не ставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовьне делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".

<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">любовь есть исполнение какого *закона если закон отменен? Евгений объясните мне
Здесь апостол Павел говорит о том, что Закон может быть верно и целостно исполнен только тогда, когда в сердце человека живёт Любовь. *Заметьте, что Павел перечисляет именно заповеди Десятисловия:
не прелюбодействуй (Исх.20:14)
не убивай (Исх.20:13)
не кради (Исх.20:15)
не лжесвидетельствуй (Исх.20:16)
не пожелай чужого (Исх.20:17)
Павелне придаёт особого значения тому, в какой последовательности следуютэти заповеди, потому что не последовательность важна, а основа для их исполнения - Любовь.Если в сердце того, кто пытается исполнить заповеди Божии нет Христовойлюбви, то такой человек всегда будет сопротивляться и извращатьзаповеди в свою пользу.

Никодимыч
31.12.2010, 03:58
Здесь апостол Павел говорит о том, что Закон может быть верно и целостно исполнен только тогда, когда в сердце человека живёт Любовь.

---------

Так вам это все и говорят. Если я люблю, то я исполнил весь Закон, а не ограниченные пару заповедей.

Но Закон состоит не только из правил "как себя вести", а из массы пророческих образов.

Эти образы воплотились в реальность, поэтому уже можно не следовать им по плоти

Суббота - это как раз один из таких образов, *который предписанием формально воздерживаться от работы предвозвещал будущий покой верующих во Христе

Архангел
31.12.2010, 04:14
---------------------------------------------
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим 8:1-9)
Интересно какому закону не покоряются если закон отменен?
И *что такое ДУХ ХРИСТОВ? Евгений вопросы вам

Афоризм
31.12.2010, 04:47
Павел, если вы не видите разницы между проездом на красный свет и убийством человека, то я почему-то уже не удивляюсь, что в слове "уверовавшие иудеи" *и "ревнители закона" вы не видите прямого и очевидного смысла * *Евгений, я и не говорил что между проездом на красный свет и убийством нет разницы. Я имел ввиду что законы бывают взаимосвязаны. *Но видимо у Вас такая дальнозоркость, что Вы видите всё, даже то чего нет. *Евгений. трудно представить что Пётр *принёся в храме *жертву за грех, ( по закону) а потом пишет например такое - Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого агнца, предназначенного ещё прежде создания мира. *И сами, как живые камни. устрояйте из себя дом духовный, чтобы приносить духовные жертвы. То что первые церкви исполняли закон, это и я раньше писал, но не то что касается жертв.( пища, суббота, отрезание....) И также Пётр пишет они слышали глас - сей есть сын мой ....... * и тем не менее, мы имеем вернейшее пророческое слово ( ВЗ) и вы хорошо делаете что обращаетесь к нему.

Афоризм
31.12.2010, 04:53
Часто говорят - если я люблю, значит исполнил закон. *Что это значит люблю? *Любить можно много чего. Кто любит поесть, кто поспать, кто и посерьёзней, ну там блудить, бухать. Голубые вон тоже любят друг друга. А любовь то в исполнении слова и плоде.

Айсберг
31.12.2010, 07:07
Миша не надо ходить кругами. Ответь прямо. Признаёте ли вы Иисуса Христа за Бога Всемогущего. Творца неба и земли . За Бога который дал Моисею закон на горе. *Или нет. *Да. Я БАПТИСТ. И мне не стыдно об этом говорить. Так как *уверен в правельности моего учения. Я потратил годы *и построил фундамент на Иисусе Христе. И мне не страшны разные ветроучения. *А вам видать стыдно исповедывать своё учение. Потому что у вас нету уверенности в правильности вашго учения. Ваши учения валятся от слабинького сквознячка. Я уже молчу о ветрах. Вы *сегодня атвентисты завтра иговисты. А вам просто нужно остановиться *и розобратся в учении Аостолов. *Из ваших постов видать что вы сдесь сами себе хотите доказать *что то. Но поверте уверенность даёт Дух Святой. Которого вы тоже не считаете за Бога- Всемогущего. *Напишите хоть милион постов но вам легче не станет. Хуже станет. *Бремя закона может взять только Иисус Христос. Он даст вам своё бремя которое легко и удобнои. И имя ему БЛАГОДАТЬ.

Дождь
31.12.2010, 12:15
Христос не учил своих учеников Субботе. Тем Более Апостолы этой субботе не учили христиан. Тоэтому ваши выводы абсурдны и не истинны.
__________________________________________________ ______
Странно. Иисус учеников СУББОТЕ *НЕ УЧИТ, а ученики ОСТАЛИСЬ В СУББОТУ *ПО ЗАПОВЕДИ *в ПОКОЕ. *Нонсенс....

Дождь
31.12.2010, 13:37
Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели: "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!..
__________________________________________________ _____
Честно скажу - СМЕШНО ЧИТАТЬ. Объясню почему:
После того, как ПРИ ЖИЗНИ Иисус УЧИЛ ВСЕМУ учеников, ученики в СУББОТУ ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ , а "В первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус..."

Получается, что ТОТ ФАКТ, ЧТО УЧЕНИКИ ОСТАЛИСЬ ДНЁМ РАНЬШЕ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ это НЕ АРГУМЕНТ ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ ? А тот факт, что НЕКТО "высосал" из-за "ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в первый день недели" причину для НЕСОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ , МНОГИМ ПОНРАВИЛСЯ. Мда уж.... Где ЛОГИКА?

Феофан
31.12.2010, 13:39
Любить можно много чего. Кто любит поесть, кто поспать, кто и посерьёзней, ну там блудить, бухать.
"Любовь"-по адвентистски это только похоть плоти, такое же и исполнение 10 заповедей. Если вы не знаете что такое ЛЮБОВЬ читайте Библию.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Дождь
31.12.2010, 13:43
1 Коринфянам 16:1-2 - Сбор пожертвований проводился по воскресениям: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели , чтобы не делать сборов, когда я приду".
__________________________________________________ _____
ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ, ОСОБЕННО вот этот: каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние...
отлагает у себя и сберегает, ОЧЕНЬ "ЯСНО" свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ:

Феофан
31.12.2010, 13:51
А тот факт, что НЕКТО "высосал" из-за "ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в первый день недели" причину для НЕСОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ ,
Очередная ложь последователей Е.Уайт.
Вам уже неоднократно писали, что христиане исполняют и обрезание и субботу.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие,
То в какой день люди собираются на Богослужение не говорит об исполнении субботы. Апостолы пребывали в храме каждый день
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и,
преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и
простоте сердца,

Феофан
31.12.2010, 14:16
Деян.15:17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Дождь
31.12.2010, 14:51
Если вы не знаете что такое ЛЮБОВЬ читайте Библию.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Сегодня 12:39
__________________________________________________ ____
Феофан, если Вы не до конца *понимаете *что *такое ЛЮБОВЬ, то рекомендую тоже читать Билию:

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;

А одна из заповедей Бога: ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ.

Весельчак
31.12.2010, 14:54
Неужели вы серьезно думаете , что Господь взыщет за то, в какой день мы Ему поклонялись, а не за то - с каким сердцем мы это делали?

Дождь
31.12.2010, 15:17
Неужели вы серьезно думаете , что Господь взыщет за то, в какой день мы Ему поклонялись
Юрий, Господь НЕ ВЗЫЩЕТ за то, в КАКОЙ Вы день ему ПОКЛОНЯЛИСЬ. Я лично ПОКЛОНЯЮСЬ БОГУ *ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕСЕКУНДНО. Господь наверняка ВЗЫЩЕТ ЗА ТО, что его народ "НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ" относится к Его СВЯТОМУ ДНЮ. Ведь Бог просит НЕ ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ.

Дождь
31.12.2010, 15:24
Очередная ложь последователей Е.Уайт.
Вам уже неоднократно писали, что христиане исполняют * субботу.
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие,
Феофан, НА КОГО РАССЧИТАН ЭТОТ ФЛУД?

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ.

При чем здесь: * А входим в покой мы *уверовавшие *???

И я вошел в ПОКОЙ БОЖИЙ, УВЕРОВАВ, и что дальше? Теперь я могу "пИлевать" на Его СВЯТОЙ ДЕНЬ?

Архангел
31.12.2010, 18:12
Миша не надо ходить кругами. Ответь прямо. Признаёте ли вы ИисусаХриста за Бога Всемогущего. Творца неба и земли . За Бога который далМоисею закон на горе. *Или нет. *Да. Я БАПТИСТ. И мне не стыдно об этомговорить. Так как *уверен в правельности моего учения. Я потратил годы и построил фундамент на Иисусе Христе. И мне не страшны разныеветроучения. *А вам видать стыдно исповедывать своё учение. Потому чтоу вас нету уверенности в правильности вашго учения.
========================
ДА признаю но это только слова а слова надо подтвердить делом.
Ибо как вера без дел мертвая так само признание без дел мертвое.
А как мы можем признать Бога это доказать своей любовью к Нему, а любовь есть исполнение первых четырех ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ, если я их исполняю то люблю Бога а тем самы признаю Его,а остальные шесть это любовь к ближнему.
Алексей а вотс этим вашим высказыванием я соглашаюсь ( *уверен в правельности моего учения. Я потратил годы и построил фундамент) *да что это ВАШЕ УЧЕНИЕ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, потому что оно идет вразрес учению ХРИСТА и БИБЛИИ.
Вот что пишет Библия: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал 6:7,8) а так часто люди обманываю себя и слушающих их, я бы вас сравнил с фарисея они тоже построили своё учения и не признавали Христа а у вас доктринальное учения которое ничем неподверждается а основано на человеческой мудрости.
Алексей у меня своего учения нет я говорю и понимаю так как *пишет Библия,
Что Христос сказал Никодиму, читаем:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Ин 3:3-8)
О чем сказал ХРИСТОС о РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, чего нету у Баптистов,
так это чие учение моё или Христово
Идем дальше:Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Ин 4:23,24)
ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ И ИСТИНЕ,И ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ не я а ХРИСТОС, а у вас нету такого поклонения у вас поклонение в доктрину.
и дальше читаем:В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
(Еф 1:13,14) и этого у вас нету, и это говорю не я а Библия

Архангел
31.12.2010, 18:25
Алексей идем дальше:
Что Библия говорит о "потере" спасения?
Откровение 2:25 "Только то, что имеете, держите, пока приду".
Откровение 3:11 "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего".
Исход 32:32 " Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал". Что это за книга, объясняется в следующем стихе: "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).
Псатирь 68:29 "Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся".
2Петра 3:17 "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения".
2Иоанна 8 "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду".
Римлянам 11:21 "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя".
Интересно кто такие БЕЗЗАКОННИКИ о которых пишет апостол Павел, это те что отвергают ЗАКОН БОЖИЯ, в угоду своей человеческой доктрине
Филиппийцам 2:12 "Итак… со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
2Петра 1:10-11 "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание;так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободныйвход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
Единственное условие нашего спасения - вера в Иисуса Христа, Сына Божия, Спасителя.Мы обретаем спасение и оправдание нашей верой: Ефесянам 2:8-9 "Ибо благодатью вы спасены через веру". Именно поэтому и сказано в Библии, что "без веры Богу угодить невозможно" (Евреям 11:6). Отсюда вывод: Отпадение от веры является отпадением от спасения.

Феофан
31.12.2010, 18:34
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие,
Феофан, НА КОГО РАССЧИТАН ЭТОТ ФЛУД?
Краль, вы не согласны с автором послания к евреям? Или вы не в состянии понять о чём в нём написано?

Феофан
31.12.2010, 18:40
И я вошел в ПОКОЙ БОЖИЙ, УВЕРОВАВ, и что дальше? Теперь я могу "пИлевать" на Его СВЯТОЙ ДЕНЬ?
Если бы вы вошли в покой, то не задавали бы глупых вопросов. А "пИлюёте" вы Краль не только на Истинную Субботу, но и на ту которую Господь дал Моисею и которая указывала на настоящую Субботу. Не один из вас, кто здесь говорит о субботе не исполняет её по закону. Когда вы не исполняя субботу, говорите о том, что её исполняете, вы, в добавок ко всему, ещё и лжёте.

Феофан
31.12.2010, 18:46
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Кто вам адвентисты поручил говорить, что должно соблюдать закон?

Добрый воин
31.12.2010, 19:35
Кто вам адвентисты поручил говорить, что должно соблюдать закон? *Нам нлена уайт сказала ,и ещё цыпа сказал ,и краль,шрудер,и ещё некоторые Но мы вас не будем слушать ,тяните сами.,а ещё мухтар ,муслимы не против что бы мы тоже под законом были как они.

Ищу бога
31.12.2010, 20:08
Да вы успокойтесь, уважаемый, не надо всех в АСД записывать. И кипятисься тоже не надо. :-)

Архангел
31.12.2010, 20:22
Неужели вы серьезно думаете , что Господь взыщет за то, в какой день мыЕму поклонялись, а не за то - с каким сердцем мы это делали?
--------------------------------
Юрий ответе пожалуйста на такой вопрос:
Какое сердце у человека который соблюдает воскресение, а воскресение это день богу солнца, и замете бог то языческий бог солнца и вы в тот день собираетесь и ничего не делаете ради этого дня.
А почему например вы не можите собиратся пятницу или в какой то другой день если для вас не важен день а именно воскресение и этим вы свое сердце посвящаете богу солнца, а тепер подумайте что вас ждет в дльнейшем какая награда и от какого бога.

Архангел
31.12.2010, 20:25
24 Поелику мы услышали,что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами ипоколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
=====================
Фиофанушка дорогой вы наш учитель будь ласка объясни мне не грамотному о каком тут пишется законе, и болие подробно

Никодимыч
31.12.2010, 20:55
Фиофанушка дорогой вы наш учитель будь ласка объясни мне не грамотному о каком тут пишется законе, и болие подробно
О Законе, данном Израилю на Синае. Другого нет.

Антиангел
31.12.2010, 20:56
Конечно же закон Моисея...Да иченики "оставались в покое" так как Христос ещо не воскрес. А после воскресения иисуса Христа они * собирались по воскресениях. Суббота была установлена для ветхозаветного иудейского народа в связи с исходом из египетского пленения: "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15). Суббота сохраняла свою важность до прихода Христа, но она не актуальна для новозаветной церкви, так как благословение присутствия Христа в жизни верующего превзошло по своему значению ее ветхозаветные установления, включая субботу: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16-17).

Новозаветная же церковь с апостольских времен стала использовать первый день недели (воскресенье) как день богослужебных собраний: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи" (Деян.20:7).

Антиангел
31.12.2010, 21:08
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Times; font-size: 14px; color: rgb(85, 85, 85); line-height: 16px; ">Однако некоторые люди утверждают, что суббота была «изменена» на воскресенье указом императора Константина в 321 г. н.э. В какой день Ранняя Церковь собиралась для поклонения? Писание никогда не упоминает ни одно субботнее служение верующих. В то же время, есть однозначные тексты, упоминающие первый день недели. Например, Деяния 20:7 утверждает: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба…» В 1 Послании Коринфянам 16:2 Павел убеждает верующих Коринфа: «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние». Поскольку во 2 Коринфянам 9:12 Павел определяет пожертвования как «служение», то этот сбор должен был относиться к воскресному служению христиан. Исторически именно воскресенье, а не суббота, было обычным днем собрания христиан в церкви, и это практикуется еще с первого столетия.
Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота – это все та же суббота, а не воскресенье, и она никогда не была изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз (Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан – будь это суббота или воскресенье. Первый день недели, воскресенье, славит Новое творение с Христом – нашим воскресшим Главою. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но свободны служить воскресшему Христу. Апостол Павел сказал, что каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5).
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Times; color: rgb(85, 85, 85); line-height: 16px; ">Мы должны поклоняться Богу ежедневно, а не только в субботу или воскресенье.

Ofi Gela
01.01.2011, 03:05
Ronald Smith «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает(ch) , сколько позволит ему состояние». Поскольку во 2 Коринфянам 9:12 Павел определяет пожертвования как «служение», то этот сбор должен был относиться к воскресному служению христиан.-ВЫ СНАЧАЛА САМИ В ЭТОТ ТЕКСТ ВНИКНИТЕ А ПОТОМ ПРИВОДИТЕ!!!

Ofi Gela
01.01.2011, 03:16
Ronald Smith В то же время, есть однозначные тексты, упоминающие первый день недели. Например, Деяния 20:7 утверждает: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба…»А ЧТО ЕСЛИ 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)- ТОЖЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ОТСТАИВАЕТ ЦИТАТА????

Ofi Gela
01.01.2011, 04:04
Ronald Smith Адвентисты Седьмого дня нарушили Господень «Субботний покой» где-то около 9000 раз каждый. Дело не только в том, что они выбрасывают девять часов из КАЖДОГО отдельного дня; дело в том, что в результате это выливается в 24-96 часов каждого последующего года на протяжении примерно уже 100 лет. Видите ли, Библейская Суббота НЕ была заключена во временные рамки с 6 часов вечера пятницы до 6 часов вечера субботы каждый год. Если вы читаете и изучаете библию то вы наверное заметили что суббота заключается в рамки захода солнца в пятницу и захода солнца в субботу - так и отмечают день и адвентисты по библии. Дело в том, что Елена Уайт в этих вещах последовала Константину и Римскому календарю. Провозгласив субботу первым днем недели (7 марта 321 г. по Р.Х.), а вы ничего не перепутали Константин провозгласил воскресенье - первым днем и установил как празднования покоя вместо субботы - и вы все этому последователи ..... Иудейский календарь имеет 30-ти дневный месячный цикл, а весь год (Лунный год) состоит из 360, а не 365 дней. ------------ ---и что это утверждает вашу позицию? в лунном или солнечном календаре всегда есть 7 дневка и понедельники и среды и т. д. там совпадают - месяц не совпадает а дни недели совпадают!!!********ru.morim.org/calendar.aspx?month=201104#calendar- еврейский календарь

21.12.2010 10:13

Айсберг
01.01.2011, 05:25
В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма.

Так, Он сказал:

"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44). Он сказал *я есть господин субботы. И не зря *Он исцелил человека в субботу и нарушил закон сказав возми постель твою и иди.22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, Иер. 17-22. Христос отменил суботу как ритуальный день. А сегодня суботники подобно фарисеям *неустанно твердят что Христиане не от Бога так как не чтут субот 16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. *Иоан 9-16. И даже искали убить христа за то что Он не чтил субот 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным БогуИон 5-18. Может хватит молится на суботы- Христос её отменил как ритуальный праздник 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " *Кол 2-16

Афоризм
01.01.2011, 08:15
Он исцелил человека в субботу и нарушил закон сказав возми постель твою и иди. Алексей, Вы как и фарисеи, обвиняете Христа в нарушении закона. Христос сказал что Он пришёл исполнить, а не нарушить. Или как?

Айсберг
01.01.2011, 09:22
Действительно. Христос нарушая суботство не нарушил закона. Потому что Иисус *Христос есть КОНЕЦ ЗАКОНА. 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. *РИМ 1-4. Наконец то вы поняли что суботы закочились после прихода Иисуса Христа на землю и его смерти и воскресения на кресте. В любом другом случае Хртистос был бы повинен в нарушении субот и Его жертва на кресте не была бы безгрешна. Но написанно что ОН не сделал ни какого греха. *Так кто по вашему прав? Суботники или Евангелие? Решать Вам. *Если суботство осталось в силе после прихода Христа *то Христос повинен в нарушении субот и значет он Грешен. А если Христос отменил суботство то зачем вы его сегодня проповедуете? Мои дорогие суботники?

Ofi Gela
01.01.2011, 14:47
*Алексей Исаев Действительно. Христос нарушая суботство не нарушил закона. :-) Потому что Иисус Христос есть КОНЕЦ ЗАКОНА. если не верите библии и АСД(что Христос не нарушил субботу), то спросите Евгения - нарушал Христос субботу или закон или не нарушал только потому что конец закона Христос- Евгений вам на вашем языке обяснит что Христос закона и суббот не нарушал. А фарисеи из своей колокольни укоряли его за нарушения заповеди из своего учения..

Архангел
01.01.2011, 16:34
Таккто по вашему прав? Суботники или Евангелие? Решать Вам. *Еслисуботство осталось в силе после прихода Христа *то Христос повинен внарушении субот и значет он Грешен. А если Христос отменил суботство тозачем вы его сегодня проповедуете?
==========================
*Алексей Исаев *Как ты говорил что у тебя СВОЕ УЧЕНИЕ, а БИБЛИЯ говорит не обманывайтесь, а ты уже начинаеш обвинять ХРИСТА в том что ОН нарушал Субботы, где такое пишется в Библии покажы.
А вот что фарисеии обвиняли Христа в том что ОН нарушает их субботы и их постановление то да и ты стоиш на стороне фарисеев.
А мы не проповедуем субботу а говорим что Библия учит человека чтоб он жил по всем без исключения ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ
ПОКАЖИ ГДЕ В БИБЛИИ ПИШЕТСЯ ЧТО ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ЗАПОВЕДИ???????????
Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
(Пс 110:10)

Айсберг
01.01.2011, 16:45
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. *Кол. 2-16. " колокольня" суботников приведёт вас в ад. Для меня важнее что о вас говорит Евангелие. А не психбольная Елена Уайт.

Айсберг
01.01.2011, 16:51
Однажды в субботний день, когда наш Господь находился в синагоге, к Нему подошел человек с больной рукой. Догадавшись, что Христос собирается исцелить увечного, некоторые из "строгих субботников" обратились к Учителю с таким вопросом: "Можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро" (Мф. 12:10-12). После этого Он тотчас исцелил увечного. "Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его" (Мф. 12:14).

Айсберг
01.01.2011, 16:51
Еще один пример того, что Христос исцелял в субботу, содержится в Евангелии от Иоанна (см. Ин. 5:2-18). В 18-м стихе мы читаем, что, согласно понятиям иудеев, Христос "нарушал субботу".

Архангел
01.01.2011, 17:05
Он сказал *я есть господин субботы. И не зря *Он исцелил человека в субботу и нарушил закон сказав возми постель твою и иди.
=========================
Алексей Исаев *вы хоть знаете какая в то время у Евреев была ПОСТЕЛЬ?????????? думаю что нет потому что у вас то ваше учение и оно не имеет основание в Библии.
И почему фарисеи запрещали исцеленому брать его постел потому что это уже БЫЛО ИХ УЧЕНИЕ как и у вас Алексей.
Вот что пишет Библия какая у них постель читаем
Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее,
ибо она есть единственный покров у него, она — одеяние тела его: в чем будет он спать? итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд.
(Исх 22:26,27)

Архангел
01.01.2011, 17:11
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

АЛЕКСЕЙ НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ И ВНИКАТЬ В СЛОВО БОЖИЯ
не держатся постановлений человеческих,а заповеди постановление Божия, а вот твои доктрины человеческое постановление,
и ты поступаеш по ЗАПОВЕДЯМ И *УЧЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ

Айсберг
01.01.2011, 17:14
21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, Иер. 17 глава. *А Христос сказал исцелянному Возми постель твою и иди??? Или суботники читать розучились? *Так нарушал Христос суботничество или нет?

Айсберг
01.01.2011, 17:17
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Айсберг
01.01.2011, 17:28
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, *Рим 3 глава

Айсберг
01.01.2011, 17:33
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. *К Галатам 3 глава

Архангел
01.01.2011, 17:36
*Алексей Исаев вот я смотрю у тебе надпись над головой Баптист то такой надписи в Библии нет а она означает что человек глухой и слепой и жывущий по учению своей церкви и учению человеческомуа не по СЛОВУ БОЖИЯ , а последователи Христа называются Христиане и живут по учению Христа и Его заповедям

Айсберг
01.01.2011, 17:44
Маленькая поправочка. Не у "тебя" а у вас. *Читайте лучше Евангелие и вы найдёте там слово "баптист" . Первый Баптист это Иоан Креститель. В моей Евангелие так и написанно - Иоан Баптист. *Читайте внимательней *Евангелие а не книжки Елены Уайт. Она вас в ад заведёт...

Айсберг
01.01.2011, 17:49
Учение Баптистов *основанно на учении Апостолов. А ваше на голюцинациях психбольной Елены Уайт. Кому вы доверитесь болше???

Архангел
01.01.2011, 17:57
Маленькая поправочка. Не у "тебя" а у вас. *Читайте лучше Евангелие ивы найдёте там слово "баптист" . Первый Баптист это Иоан Креститель. Вмоей Евангелие так и написанно - Иоан Баптист. *Читайте внимательней Евангелие а не книжки Елены Уайт. Она вас в ад заведёт...
Алексей покажи пожалуйста где в Библии пишется слово Баптист,чтоб я увидел черным по белому буква в букву БАПТИСТ тогда я поверю,а так я вижу что Баптисты это люди лозунгов а не дела
Алексей зачем ты мне тычеш Елену Уайт я то не АСД и отношения к ним не имею никакого.
Первые христиане были ХРИСТИАНЕ ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ и я отношусь к ним.
Почитай предедущие посты чего тебе не хватает по учению Христа *и я писал то что нету у вас а было у христиан те что следовали за Христом

Айсберг
01.01.2011, 18:00
Миша я вас на "вы" . Будте уважительны к собеседнику . А иначе беседы не получиться.

Архангел
01.01.2011, 18:03
Учение Баптистов *основанно на учении Апостолов. А ваше на голюцинациях психбольной Елены Уайт. Кому вы доверитесь болше???
Алексей *а что вы доктор и обследовали Елену Уайт что вы ей выносите обвинение.
Или ты уже судья и занял пост БОГА судьи, а Библия пишет не судите и не будите судимы,а что тех ждет читай в Библии а она пишет что есть две вечности одна с Богом а другая вечное мучение
А Христос учил что надо иметь РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ А У ВАС ЕГО НЕТУ, и нету ЗАЛОГА НАСЛЕДИЯ НАШЕГО у вас учение человеков

Айсберг
01.01.2011, 18:04
Найдите Евангелие на оригинальном языке- греческом и прочитайте имя Иоан Краститель и не задавайте больше глупых воросов. А вот слова "субботник" я не нашёл ни в руском ни в греческом Евангелие. Выходит вы от диавола...

Архангел
01.01.2011, 18:06
Маленькая поправочка. Не у "тебя" а у вас.
========================
АЛЕКСЕЙ БУДЬ ЛАСКА НАУЧИСЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ А НЕ ЗА ВСЕХ,ПОТОМУ ЧТО ПРЕД БОГОМ КАЖДЫЙ ДАСТЬ ОТВЕТ,А ЧТО ДУМАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ ТО ИХ ДЕЛО

ladysite
01.01.2011, 18:14
АЛЕКСЕЙ На этот вопрос уже был дан ответ и не нужно постоянно повторяться.
Иисус нарушил не Свою Заповедь о субботе, а фарисейскую доктрину.
Фарисеи придумали разные своды дополнительных правил, что сама Истина (4-я Заповедь) не запрещала делать, как например лечить, кормить, исцелять и.т.д. Всё это относилось к делам мелосердия и поэтому Иисус говорил, что священики в Ветхом Завете тоже нарушали субботы, ОДНАКО НЕ ВИНОВНЫ. Священики приносили жертвопринощения в субботу и всё прочие, что с этим было связано, провести служение - об покои и речи не могло идти, тем Самым они выполняли вверенное им служение - это были дела для Бога. Поэтому Библия говорит - нарушали - ОДНАКО НЕ ВИНОВНЫ.

Антиангел
01.01.2011, 18:21
А мы это вам уже толкуем пол года. Что нарушая субботы Христиане нарушают лиш правила ил доктрину субботников-фарисеев. Но не нарушают закона. Так как19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал. 3 глава.

Архангел
01.01.2011, 18:27
Найдите Евангелие на оригинальном языке- греческом и прочитайте имяИоан Краститель и не задавайте больше глупых воросов. А вот слова"субботник" я не нашёл ни в руском ни в греческом Евангелие. Выходит выот диавола...
------------------------
АЛЕКСЕЙ *ВО ПЕРВЫХ Я НЕ ГРЕК А ВО ВТОРЫХ НЕ ЧИТАЮ ПО ГРЕЧЕСКИ, А В ТРЕТИХ ТЫ ПОКАЖИ В ТОЙ БИБЛИИ В КАКОЙ МЫ ИМЕЕМ, ПОТОМУ ЧТО Я МОГУ МНОГО ЧТО ПАКАЗАТЬ В ЕВАНГЕЛИЯХ *ТЕХ ЧТО НЕ ВОШЛИ В КАНОН.
А Я НЕ СУББОТНИК ИЛЫ ВЫ ТАКОЙ ТУПОЙ (ИЗВЕНИ ЗА СЛОВО ИБО ДО ТЕБЯ НЕ ДОХОДИТ) Я ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ.

Архангел
01.01.2011, 18:32
Нет. Я не доктор. Я просто диагноз Елены читал. А вы с неё святую сделали.
-------------------------
АЛЕКСЕЙ,диагноз ты научился читать а вот БИБЛИЮ НЕТ вот в чем твоя проблема или ты не читал слова ХРИСТА кто скажетБРАТУ СВОМУ БЕЗУМНЫЙ ПОДЛЕЖИТ ГИЕНЕ ОГНЕНОЙ, что тебя ждет, подумай
исус Христос провозгласил: “а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).
У древних евреев слово “безумный” применялось не только для обозначенияглупости, но этим словом называли прежде всего богоотступника,изменника или человека, сильно погрязшего в грехе. Наряду с этим,безумным называли человека нечестивого, бессовестного ибезнравственного.
АЛЕКСЕЙ А ТЫ ОТВЕРГАЕШ ЗАКОН БОГА КТО ТЫ ТОГДА

ladysite
01.01.2011, 18:44
Нет. Я не доктор. Я просто диагноз Елены читал. А вы с неё святую сделали. - *А ДИАГНОЗ В ВАШИХ ДОКТРИНАХ БЫЛ ПРОПИСАН??? ИЛИ САМИ ПОСТАВИЛИ?

ladysite
01.01.2011, 18:55
ЕВГЕНИЙ. *ВЫ ВСЕГДА ПИШИТЕ ЧТО *ГДЕ НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИЕ СЛОВА ЗАКОН ТО ИМЕЕТСЯ ВСЕГДА ВВИДУ ЗАКОН ПОЛНОСТЬЮ - СКАЖИТЕ ТОГДА 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)- ЭТИ СЛОВА ТОЖЕ ВКЛЮЧАЮТ СЕБЯ ВЕСЬ ЗАКОН *????КАК ОТНОСЯТСЯ ИМЕННО ПЕРВЫЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ К ЭТОМУ СТИХУ? *. *ДЛЯ МЕНЯ ЗДЕСЬ О ЦЕРЕМОНИАЛЬНОМ ЗАКОНЕ НАПИСАНО

Архангел
01.01.2011, 19:18
Научитесь уважать собеседника и я продолжу с вами диалог.
АЛЕКСЕЙ что вы этим хотите показать ,сами всех называете безумцами и хотите чтоб к вам относилиси на вас,
НАУЧИЧСЬ ТОЛЬКО ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ, ЧТО Я, потому что много БАПТИСТОВ ПОНИМАЮТ не так как ты а как ПИШЕТ СЛОВО БОЖИЯ,
а во вторых НАУЧИСЬ САМ НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯТЬ И НЕ ПОНОСИТЬ ИХ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ БАПТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ *ИЛИ ТЫ С ТАКИМИ НЕ ЗНАКОМ
И ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ДО 4 СТОЛЕТИЯ ТОЖЕ СОБЛЮДАЛИ СУББОТУ ИЛИ ТЕБЕ НЕ ВЕДОМО,
ТАК САМО КАК И СВЯТОЕ ПИСЬМО

Архангел
01.01.2011, 19:25
до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. *Гал. 3 глава.
======================
Мне жаль вас БЕЗЗАКОНИКОВ отвергающих ХРИСТОВ ЗАКОН
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал 3:1-7)
А БАПТИСТЫ НЕ ИМЕЮТ ДУХА БОЖИЯ И О ЧЕМ ОНИ МОГУТ ЕЩЕ ПИСАТЬ МНЕ СМЕШНО ,ЧТО МЕРТВЫЕ ХРИСТИАНЕ ПРИПИСЫВАЮТ ТО ЧЕГО НЕ ИМЕЮТ

Архангел
01.01.2011, 19:47
АХ ДА Алексей забыл сообщить что есть ещё много людей что следуют учению Христа и исполняют 10 заповедей Божия,около Англии на островах есть Католики которые еще следуют учению апостолов соблюдают все 10 заповедей БОЖИЯ и почитают день ГОСПОДЕНЬ субботу

Хенарес
01.01.2011, 21:10
А БАПТИСТЫ НЕ ИМЕЮТ ДУХА БОЖИЯ/
Цюпа, а не заткнуться тебе ли в тряпочку. Ты еще, сектант на Божий народ, свой поганый хапог открывать будешь. Ты за свои слова ответишь еще и не раз. Ты ли искажающий истину Божью и еще смел заявить, что кто то Божьего Духа не имеет. Ты просто КЛЕВЕТНИК, с замашками сектантства.

Хенарес
01.01.2011, 21:14
) Я ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ/
Ты Мишаня Цюпенция скорее всего человек НЕ ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ, А ИСКАЖЕННОГО ЕВАНГЕЛИЯ. А знаешь что бывает за искажения?

Русалка
01.01.2011, 21:21
Первый раз вижу баптиста, который так здорово "по фене ботает". Неужели так круто изменилось учение этой церкви:-(?

Русалка
01.01.2011, 21:25
Андрей, ты оччень(n) "стараешься" быть во всем похожим на Иисуса. Он сейчас умиляется, глядя, как ты поносишь братство.:-(

Irinka
01.01.2011, 21:31
Андрей я вас понимаю что вы хотели защитить Алексея.Я это тоже хотела сделать.но.не нашла слов. Михаил не гоже так с людьми разговаривать..Андрей,:-) гнев не творит правды Божьей Не отвечайте злом на зло.и ругательством на ругательство.Не нужно давать повода ищущим повода..

Deja Vu
01.01.2011, 21:36
А, что есть полное Евангелие и не полное? Есть Евангелие и все, и ничего другого.

Русалка
01.01.2011, 21:37
Ты Мишаня Цюпенция скорее

всего человек НЕ ПОЛНОГО

ЕВАНГЕЛИЯ , А ИСКАЖЕННОГО

ЕВАНГЕЛИЯ. А знаешь что

бывает за...

да, знаем:'( одного на кресте распяли... Кого камнями, кого львам..:'( и всем говорили:"искажаете"

Irinka
01.01.2011, 21:49
я думаю люди которые стараются исполнять всё.что повелевает Господь. считают себя полноевангельскими христианами .а то во многих деноминациятх говорят- это прошло ,а это не для нас Я тоже считаю Всё для народа Божьего Иисус вчера сегодня и вовеки тот же.И вообше не понятен ваш спор Все должны исполнять 10 заповедей кто не исполняет согрешает.И если ты новое творение во Христе Иисусе.так должен понимать а не иначе.Мы же не Николаиты)

Зверобой
02.01.2011, 01:01
Братья и сёстры о чём вы спорите?Есть ли разница в какой день чтить Бога?В субботу или в воскресенье, в наше то тяжёлое время, главное чтить, мне кажется ничем день субботы не отличается от воскресного дня!Только названием...

Айсберг
02.01.2011, 01:08
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякийпоступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.Rim 14 glava

Афоризм
02.01.2011, 02:00
1)Наконец то вы поняли что суботы закочились после прихода Иисуса Христа на землю и его смерти и воскресения на кресте. В любом другом случае Хртистос был бы повинен в нарушении субот и Его жертва на кресте не была бы безгрешна. Но написанно что ОН не сделал ни какого греха. * --------------------- * * * * * * * * * * * * * * * 2) * *Еще один пример того, что Христос исцелял в субботу, содержится в Евангелии от Иоанна (см. Ин. 5:2-18). В 18-м стихе мы читаем, что, согласно понятиям иудеев, Христос "нарушал субботу -------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * 3) 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. *К Галатам 3 глава * * * * * * * * * * * * * *Алексей, Вот именно, по фарисейским понятиям, Христос "нарушал" субботу. А по Библейским понятиям, седьмой день Господу. Это день посвящается не своим делам, а Божиим. Что *Христос и говорит, что можно делать добро в субботу. Даже кто разумеет и не делает, тому грех. А остальные дни можно и работать и делать дела Божьи. *Божьим делам 7 дней, 24 часа в сутки, а своим делам 6 дней. На работе надо думать о работе, и работать как для Господа. В облаках витать на работе нельзя. Обратите внимание на то как обвиняли Христа перед синедрионом, о разрушении храма. Вроде лжесвидетели говорили как всё и было, если не понимать сути. Но тем не менее они названы лжесвидетелями. Так и говорят что Христос нарушал субботу, не понимая сути субботы. *Алексей, закон дан рукой посредника ( Моисея) А декалог написан рукой Божией. Он не детоводитель,

Ofi Gela
02.01.2011, 02:46
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякийпоступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.Rim 14 glava
Сегодня 00:08------------------------вы уверенны в том что эти слова можна подстроить под заповеди Бога??? *написано что все заповеди ровны по главности.. давайте поменяем *местами и вставим не дни различать а другую заповедь *- что ж получается - белиберда??? так вот можете подставлять туда праздники *какие то дни *что евреи различали, а заповедь туда не суньте. Ведь написано что не одна йота из закона не исчезнет ....

Никодимыч
02.01.2011, 03:08
Наталья. Если не знаете Писания, то откуда такая уверенность в собственной правоте и желание спорить вместо желания понять?

Надеюсь, что в силу вашего младенчества, а не в силу духовной слепоты и не понимания кто есть Бог, как у Рональда, Алексея Иссы; *или Михаила, Мухтара и прочих представителей поклонников дня недели.

Ofi Gela
02.01.2011, 03:33
Евгений вы тоже отвечаете по библии через призму своего учения и не слышите никого другого...

Ildefons
02.01.2011, 12:58
смертоносные буквы на камне ибо законом познаётс\я грех и смерть по заповеди плотской

Архангел
02.01.2011, 13:46
Цюпа, а не заткнуться тебе ли в тряпочку. Ты еще, сектант на Божий народ, свой поганый хапог открывать будешь.
----------------------------------------
Андрей ну ты меня разочаровал своими высказываниями,ты случаем не еговиста а то они тоже себя считают народом божим,но у вас может один бог,
Андрей я знаю очень много Баптистов очень благоразумных *не отвергающие Заповеди Божия, и они говорят о таких как ты что они крикуны о ничего сами не делают и других сбивают с пути.
И я увидал твои дела а по делам можно определить твоего бога и вот так открываются БЕЗЗАКОНИКИ

Архангел
02.01.2011, 13:50
Тыза свои слова ответишь еще и не раз. *Ты ли искажающий истину Божью иеще смел заявить, что кто то Божьего Духа не имеет. Ты простоКЛЕВЕТНИК, с замашками сектантства.
-------------------------
Да Алексей я тебя то не поношу и не клевещу на тебя, ты даже не можеш доказать на основание БИБЛИИ что имееш ли ты Духа Божего или нет, но твои высказывания показывают что ты ПЛОТСКОЙ ЧЕЛОВЕК

Архангел
02.01.2011, 14:06
Первый раз вижу баптиста, который так здорово "по фене ботает". Неужели так круто изменилось учение этой церкви
-----------------------------------------
Галина учение церкви Баптистов не изменилось, а вот некоторых отдельных людей и некоторых пресвитеров,которые не имеют общения с остальными церквями вот в них то учение свое,я бы сказал учение лозунгов а не дела,
Потому что веру надо подтвердить делами а не лозунгами.

Хенарес
02.01.2011, 14:50
Первый раз вижу баптиста, который так здорово "по фене ботает". Неужели так круто изменилось учение этой церкви:-(?/
Если человек занимается явным поношением, то такого не грех и по "фене"...../
ты даже не можеш доказать на основание БИБЛИИ что имееш ли ты Духа Божего или не/
Цюпа, а ты что из КГБ, что бы тебе что то доказывать? Ты помоему уже решил из "откровения"(только ли свыше?) что все несогласные с тобой Духа Божьего не имеют. *Да за такое поведении в мире очень больно бьют, по морде....А ты пользуешься тем, что мол христиане не бьют и тем более не достанут. Вот и можно безнаказанно тут всех "беззаконниками" обозвать. И потом еще себя праведным и святым (соблюдающим закон) выставлять. То, что ты занимаешься сектантскими замашками и еще Библией прикрываешься, праведным тебя не делает. И твое исполнение субботы тебе в праведность не вменится. Потому, что ты оскорбляешь Духа Святого живущего в других . Тем более, твои высказывания попыхивают хулой На Святого Духа.

Хенарес
02.01.2011, 14:56
Андрей я знаю очень много Баптистов очень благоразумных не отвергающие Заповеди Божия/
Зато я в твоем лице узнал искажающих Писание и поносителя и хулителя Духа Святого. Наверно все ваши Полного Евангелия такие? Тогда я уж действительно подальше буду держаться вашего учения. А то таким же хулителем стану, как ты.

Архангел
02.01.2011, 16:23
Вот и можно безнаказанно тут всех "беззаконниками" обозвать. И потом еще себя праведным и святым (соблюдающим закон) выставлять
-------------------------------
Андрей еще раз обясняю а то до тебя не доходит, что это не я а Библия пишет кто отвергает закон Божия есть БЕЗЗАКОНИК.
Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
(Пс 110:10)
Возлюбил правду и возненавидел беззаконие (Пс. * * * 44:8),
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов…
(Мф 13:41,42)
И не могу понять как у человека отвергающий Божии Заповеди может быть Святой Дух, а он только пребывает в чистых сердцем и святых, живущих по слову Божия

Никодимыч
02.01.2011, 19:40
Евгений вы тоже отвечаете по библии через призму своего учения и не слышите никого другого...
Наталья. Мое учение - не мое. В этой теме я говорил исключительно пр Писанию, ведь если вы умеете читать и честны, то знаете, что мне не возражали по существу. А я позицию оппонентов просто уничтожил.
Но кроме выяснения истины по букве Писания, само здравое понятие о Боге должно нам сказать, что Ему не интересны отрезки времени.

Архангел
02.01.2011, 19:58
. А я позицию оппонентов просто уничтожил.
Вот это гордость называться ,когда человек выставляет свое Я, и лукавый ищет людей гордых которые на первом месте ставят своё Я

Никодимыч
02.01.2011, 21:05
Михаил. Вы мне напоминаете хоккеиста, который крупно проигрывая по счету просто начинает драться с соперником.

Русалка
02.01.2011, 21:54
Андрюша! То, как ты тут свой словарный запас представил, показывает в тебе достойного "пастыря". Ты хоть бы подумал, что куча людей читает твои слова и создает свое мнение по поводу. Печально, христиане, печально..

Русалка
02.01.2011, 22:03
Женя! Причем тут "драться"? Терминатор по ходу ты- это ж ты "уничтожаешь" позиции оппонентов:-). Оппоненты не имеют своей целью переубедить кого-либо. Наша задача поставить вас в известность. Ответить на вопросы по мере возможности. А выбор за слушателями: быть или не быть.

Архангел
02.01.2011, 23:59
Михаил. Вы мне напоминаете хоккеиста, который крупно проигрывая по счету просто начинает драться с соперником.
---------------------------------------
Евгений признайся чесно что ты

Архангел
03.01.2011, 00:01
Евгений признайся честно что ты есть СИ, ибо твоё поведения и манера писать вся из СИ

Афоризм
03.01.2011, 00:28
ты даже не можеш доказать на основание БИБЛИИ что имееш ли ты Духа Божего или не/
Цюпа, а ты что из КГБ, что бы тебе что то доказывать? Андрей, а Вы знакомы с 1 Петра 3; 15 *будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта *вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. *Или Вы только перед КГБ отчёт держите?

ladysite
03.01.2011, 02:44
Евгений. Вот вы пишите что в ковчеге были скрижали, манна и жезл Арона... *То как получается что если взять 1 стих из библии 3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
(Евр.9:3-5)-ваша правда, а если взять все стихи из библии то получается что *- * * противоречите * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.(Чис.17:10) * * * 9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
(3Цар.8:9) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил [завет] с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта.(2Пар.5:10) * * * * * * * * * * * * * * * * * * *33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.(Исх.16:33,34) * * * * * * * * * * * * *а вот о скрижалях написано - и подчеркнуто что Бог их выделяет среди закона - * * * * * * * * 16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;(Исх.25:21) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:4,5) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)

ladysite
03.01.2011, 02:44
и о книге закона тоже написано - * * 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:26) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, [данную] рукою Моисея.(2Пар.34:14) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.(Лев.26:46)

ladysite
03.01.2011, 02:48
упразднены были на кресте законы и постановления что указывали на Христа которые были тенью креста... суббота из 4 заповеди на тень *креста не указывала как и остальные , а вот *другие субботы *и праздники указывали на жертву на тень креста - они и отменены. могу сделать выборку о субботах. в принципе я видела эту выборку в Даниила....

Никодимыч
03.01.2011, 03:47
Валерия. По-моему я и говорил, что скрижали в ковчеге, а ковчег в святом святых, а еще в святом святых масса других символов.
Но даже если я эту деталь не упомянул, то что меняется принципиально? Ковчег, вместе со скрижалями и другими символами влежит в символической скинии Ветхого Завета. Где вы мне возражаете?
Если вы хотели мне возразить, то должны были сказать примерно следующее: "Скиния, Святое Святых, Хлебы, Жезл, Манна, Ковчег - все символы, а вот скрижали не символы." И потом было бы желательно услышать обоснование того, что всё символы, а вот скрижали нет.
Либо вы должны были мне сказать: "Ни что не символы. Поэтому и скрижали не символы" И было бы не плохо тоже доказать почему.
Но вы не делаете ни первого, ни второго. Вы просто уточняете: *"скрижали лежали не просто в Святом Святых, а в ковчеге, который лежал в святом святых". Где в этих словах не просто опровержение моих слов, а хотя бы возражение?
Что произошло на Синае? Бог заключил с Израилем Ветхий Завет. В чем суть этого Завета (Договора)? Бог обязуется быть Богом этого народа, благословлять и хранить. Израиль обязуется исполнять все пункты этого договора. Если Израиль следует всем условиям договора, то он будет благословен. Если наруает пункты, то придут проклятия.
Скрижали названы "Скрижали Завета", но формально никаких слов завета Десятисловие не содержит. Это просто первые пункты Контракта, которые Израиль обязан соблюдать по условиям Завета. Очевидно, что скрижали - это как печать, как символ всего Договора.
Даже Иудеи, чуждые откровениям Нового Завета о символическом смысле Закона, и то не считают 10 Заповедей чем-то отдельным от всего Договора. Даже Евреи понимают, что скрижали - некий символ Завета.

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 03:55
Вы просто уточняете: *"скрижали лежали не просто в Святом Святых, а в ковчеге, который лежал в святом святых". Где в этих словах не просто опровержение моих слов, а хотя бы возражение?--насколько я помню то вы писали что в ковчего были и манна и жезл и скрижали а если манна и жезл - символы как написано то и скрижали типа тоже - а валерия делает опровержение что в ковчеге были только скрижали *а все остальное в святому святых... *и такой же ковчег находится на небе *и там тоже находятся скрижали уже не символические....

Никодимыч
03.01.2011, 03:55
упразднены были на кресте законы и постановления что указывали наХриста которые были тенью креста... суббота из 4 заповеди на тень креста не указывала как и остальные , а вот *другие субботы *ипраздники указывали на жертву на тень креста - они и отменены.
Валерия. На кресте упразднены ВСЕ символы закона. Весь Закон указывал на Христа. Весь закон - Детоводитель. Опять у вас откуда-то берется избирательность.
Упразднены - это значит воплотились в духовную реальность.
Ладно. Расскажите как запрет работать в новомесячье указывал на Христа,а запрет рабртать в субботу не указывал.
Почему не работать 1 числа - церемония указывающая на Христа, а не работать 7, 14, 21,28 - нравственность причем не указывающая на Христа.

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 03:58
когда человек уверовавший входит в покой Христа то и отмечает субботу как память о творении и это совсем не противоречит библии...

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:01
а как заповедь не убей - указывала на Христа? *а заповедь о покое - указывает на творение мира - освящена и благословенна...

Никодимыч
03.01.2011, 04:03
а где написано что скрижали єто символы?
Бесспорно (с этим не спорит вообще ни одна конфессия), что все ветхозаветное Богослужение - одежды священников, жертвы, устройство Скинии, даже цвета и материалы одежд *- являются символами Небесного Святилища.
Я мыслю последовательно, раз все Ветхозаветное устройство богослужений - символы, то значит ВСЁ.
Раз Скиния - символ, то и все что в ней - символы. если Святое Святых - символ, то все что в нем - символ. раз ковчег символ, то и все что в нем - символ.
Кроме того, ни Ветхий Завет, ни современные иудеи, ни Иисус Христос, ни Апостолы не делают разницы между заповедями из 10-ки и остальными.
Если бы католики в средние века не "раскрутили" 10 заповедей, то субботников сейчас и не было бы наверное.

Никодимыч
03.01.2011, 04:05
Евгений евреи которые приняли Христа начали соблюдать воскресенье?
Воскресенье соблюдать не надо и никто не соблюдает.
по воскресеньям просто традиционно проводят богослужения.

Никодимыч
03.01.2011, 04:08
а заповедь о покое - указывает на творение мира - освящена и благословенна...
Антон. ОК. Предположим, что суббота указывала на творение. Хотя По Писанию на то, что у Творения есть Творец указывает само Творение. На что же указывала Ветхая суббота? На то, что Бог сотворил Вселенную за 6 дней? вчем важность этой информации для моей души?
Антон. Ваш субботний отдыъх на Христа не указывает, а отдых в новомесячья и праздники каким образом указывает?

Никодимыч
03.01.2011, 04:13
Господь называет десятисловия - откровением а вы символом
Нет. Я называю весь Закон (с Десятисловием включительно) - Божественным откровением.
А слова на 2-х кусках камня, выточенные Моисеем не только я, но и иудеи во все времена, Иисус Христос и апостолы никак не выделяли из всего, что сказал Бог на Синае.
Что же такое камни? Если человек последователен и дружит с элементарной логикой, то видит, что это неотъемлемая чисть Ветхого символического земного Святилища.

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:14
11 И в новомесячия ваши приносите всесожжение Господу: из крупного скота двух тельцов, одного овна и семь однолетних агнцев без порока,
(Чис.28:11)------где написано что в новомесячие нужно не работать????

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:17
Я называю весь Закон (с Десятисловием включительно) - Божественным откровением.--точно вы называете а в библии я согласен что все что говорит Бог есть Закон - но там есть четкое разделение что то что Он сказал и написал - есть откровения.... и с логикой у меня все нормально...

Никодимыч
03.01.2011, 04:20
а валерия делает опровержение что в ковчеге были только скрижали *а всеостальное в святому святых... *и такой же ковчег находится на небе *итам тоже находятся скрижали уже не символические....
Антон. Вы серьезно думаете, что Скиния Моисея - точная плотская копия Небесного Святилища?
Вы думаете, что на небе стоит шатер красного цвета, разделенный перегородкой, а за перегородкой стоит палка с цветами, хлеб, тесто для лепешек по вкусу как бы медовых, минора, *сундук, а в сндуке два камня с текстом?
Субботники похоже не понимают и слова "символ", то что они не понимают слово "церемония" я давно убедился.

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:21
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)-----------------------вчем важность этой информации для моей души?--в том что Бог освятил и благословил. Если духовно понимать быть в покое во Христе то это никак не меняет заповедь о почитании и признавать этот день Господним

Никодимыч
03.01.2011, 04:24
И в новомесячия ваши приносите всесожжение Господу: из крупного скотадвух тельцов, одного овна и семь однолетних агнцев без порока,
(Чис.28:11)------где написано что в новомесячие нужно не работать????
В еженедельную субботу тоже приносили жертвы, как и в праздничные. Тут тоже отличий между еженедельной и праздничной субботой нет.
Суббота Моисея (Зап.№4) пророчески указывала на будущие благословения, которые мы буднем иметь во Христе. Об этом Писание прямо говорит.
Чем отличаются по суьи праздничные субботы от еженедельных?

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:26
Я щитаю что закон не изменен и Христос пришел исполнить его а не отменить и написано что не одна йота из закона не исчезнет....и тенью креста были законы которые указывали на Христа. *И именно закон о жертвах и праздники *пасхи и сноп потрясения и кучки указывали на Христа - выполнились - упразднились, *а многое из закона государственного что можна выполнять в нашем государстве можна выполнять, а нравственный закон всегда....

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:28
Евгений в субботу из 4 заповеди прямо написано - никакого дела ни делай - кроме служения Господу, а в новолуние - такого повеления нет - просто описаны жертвоприношения и о покое нислова... - зачем ты их прировниваешь?

Никодимыч
03.01.2011, 04:29
Если духовно понимать быть в покое во Христе то это никак не меняет заповедь о почитании и признавать этот день Господним
Мне понятен ващ образ мысли. Будем последовательны?
Если духовно понимать обрезание, то это никак не меняет заповедь об обрезании крайней плоти.
Если духовно понимать "нечистое" в ВЗ. то это никак не меняет заповеди о пище и т.д. и т.п.
Я же уже говорил, что субботники - последователи иудействующих христиан времен Апостолов. Те тоже говорили: "Теперь мы уверовали в Мессию и можем исполнить Закон по благодати". Правда тогдашние были последовательны до конца и весь закон исполняли, а нынешние себе только субботу выдернули, а остальной вечный и неделимый Божий Закон выкинули почему-то. Да и субботу не исполняют как написано.

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:30
Суббота Моисея (Зап.№4) пророчески указывала на будущие благословения, которые мы буднем иметь во Христе. Об этом Писание прямо говорит. -------------- из субботы из 4 заповеди вы только вырвали для себя покой *а освятить и благословить куда подели???

Никодимыч
03.01.2011, 04:34
и тенью креста были законы которые указывали на Христа.
Как вы определяете какие заповеди указывали на Христа, а какие нет? По каким критериям? Так же как и всегда, словами "по моему".
Хотите я вам, пользуясь вашим методом - вольных размышлений расскажу как суббота могла указывать на Христа?
1. Мы не работаем по субботам. Это указывало на Христа тем, что показывало, что не мы своими делами "зарабатываем" спасение. Мы ничего не сделали.
2. Суббота указывает на Христа тем, что как по субботам мы отдыхаем от дел, так во Христе мы находимся в Его покое.

Никодимыч
03.01.2011, 04:37
Антон. Суббота - это церемоня. Коню понятно, почему вы ее в категорию "нравственность" записываете?

Никодимыч
03.01.2011, 04:40
как заповедь не убивай указывала на Христа? а прилюбодействуй?
На Христа (и духовные принципы) указывали пророческие плотские образы Закона: обрезание, суббота, священство, скиния, жертвы, нечистое и т.д.
То что вы называете "нравственные заповеди" не являются плотскими образами (церемониями по вашему), поэтому они ни на что не указываюь. Они говорят как следует поступать по жизни.

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:43
1. Мы не работаем по субботам. Это указывало на Христа тем, что показывало, что не мы своими делами "зарабатываем" спасение. Мы ничего не сделали.
2. Суббота указывает на Христа тем, что как по субботам мы отдыхаем от дел, так во Христе мы находимся в Его покое.-----:-O (md) * * * * *
Антон. Суббота - это церемоня. Коню понятно, почему вы ее в категорию "нравственность" записываете?
Сегодня 03:37-вообщето записал ее Господь на синае - а вам далеко не понятно...именно вы ее и выдернули с *заповеди о святом дне Господним и прилепили к праздникам *которые указывали на Христа...

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:45
Они говорят как следует поступать по жизни.
Сегодня 03:40-так весь закон отменен - упразднён и выполнен Христом!!! Что было пригвождено к *кресту?

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:48
вы читали что много праздников называется словом суббота??? *и многие из них касались жертв и символов???

Никодимыч
03.01.2011, 04:50
вообщето записал ее Господь на синае - а вам далеко не понятно...именновы ее и выдернули с *заповеди о святом дне Господним и прилепили кпраздникам *которые указывали на Христа...
Антон. Вырыванием из Закона заниметесь именно вы. Это вы первые 10 заповедей вырвали. а остальное выбрасываете, а не я.
Весь закон указывал на Хриса, субботняя церемония в том числе. причем в Новом Завете объясняется как этот пророческий образ Ветхого Завета (заповедь о субботе) воплощается в жизни уверовавшего во Христа.
Объясните в чем разница между субботой годовой и субботой еженедельной. Почему вы относите субботу к категории "нравственность"
Кстати, Павел говоря, о "тени будущего" назвал именно еженедельную субботу. Ведь другие субботы (праздники и новомесячья) он назвал отдельно и оьделил словом "или"

Внук Барона Мюнхгаузена
03.01.2011, 04:54
Весь закон указывал на Христа, субботняя церемония в том числе. -------------------------------То что вы называете "нравственные заповеди" не являются плотскими образами (церемониями по вашему), поэтому они ни на что не указываюь. Они говорят как следует поступать по жизни.----------вы противоречите... *я завтра дочитаю!!!(S)

Никодимыч
03.01.2011, 04:59
а нечистое как святилось на кресте?
Антон. Это что означает?
Вот противоречивые, бездоказательные и порой абсурдные утверждения субботников
1. Только 10 заповедей закон Божий, обязательный к исполнению.
- Получается, что остальное сочинил Моисей(md) . Весь Закон дан Богом.
2. Только 10 заповедей - нравственность, остальное -церемонии
- Получается что "люби ближнего" - отмененная церемония. А не работать в конкретный день - "высокоморально"(md)
3. Заповедь о субботе дана до грехопавдения.
- Тут явное вранье.

Никодимыч
03.01.2011, 05:04
Они говорят как следует поступать по жизни.----------вы противоречите... *я завтра дочитаю
Антон. Неужели и вы тоже не понимаете ни слова "нравственность" ни слова "церемония". Хотя я уже убедился, что вы не понимаете даже слова "символы"
Суббота - это церемония, потому что она является таковой по сути.
Церемония субботы - не работать. Это действие (не работать) по сути ни хорошее ни плохое, оно просто предписано церемонией, причем обговариваются жесткие временные рамки проведения церемонии.
Нравственные же указания - неизменны. Никогда и ни при каких услових нельзя нарушать нравственную заповедь. Убийство, блуд, воровство - не являются нейтральными действиями, предписанными церемонией.
Если я не буду работать в среду, то это не является исполнением заповеди, ведь время церемонии нарушено. Убивать же нельхя никогда.

Никодимыч
03.01.2011, 05:10
Антон. Вам мерещится противоречие, потому что 10-ку вы по непонятной мне до сих пор причине поместили в категорию "нравственность". Вы мыслите так: "раз в Десятке, значит нравственность, а раз не в Десятке, то церемония". У меня же подход другой. Если заповедь предписывает плотскую церемонию, то я определяю ее в "церемонии", а если говорит о морали, то я определяю заповедь в "нравственность". Церемонию я определяю в "церемонии".
Субботу можно не исполнять по плоти, потому что она отслужила свою службу. наряду со всеми пророческими образами ВЗ (обрезанием, жертвами, скинией, священством).
Зачем следовать тени, когда пришло настоящее?

Никодимыч
03.01.2011, 05:18
И кстати, Антон, вот вам пара ссылок на то, что по праздникам запрещалось работать.
Лев23:26-32, Чмс 29:7, Лев 16:29
Но даже, если бы не было этих мест Писания, сам термин "суббота" подразумевает, что работать нельзя, следует покоится от дел.
Чем же отличается не работать в праздники отличается от не работать в субботу? Жду ответа.
И почему у вас не работать в конкретный день недели или месяца, то мораль, то церемония?

Дождь
03.01.2011, 13:28
ЕВГЕНИЙ. *ВЫ ВСЕГДА ПИШИТЕ ЧТО *ГДЕ НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИЕ СЛОВА ЗАКОН ТО ИМЕЕТСЯ ВСЕГДА ВВИДУ ЗАКОН ПОЛНОСТЬЮ - СКАЖИТЕ ТОГДА 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)- ЭТИ СЛОВА ТОЖЕ ВКЛЮЧАЮТ СЕБЯ ВЕСЬ ЗАКОН *????КАК ОТНОСЯТСЯ ИМЕННО ПЕРВЫЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ К ЭТОМУ СТИХУ? *. *ДЛЯ МЕНЯ ЗДЕСЬ О ЦЕРЕМОНИАЛЬНОМ ЗАКОНЕ НАПИСАНО *
__________________________________________________ _
Валерия, ну трудно некоторым понять, что ЗАКОН, ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЖЕРТВАМИ КАЖДЫЙ ГОД ПРИНОСИМЫМИ был дан ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, находящегося в КОВЧЕГЕ. *Ну трудно некоторым понять, что ЗАКОНОМ О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ, до времени пришествия СЕМЕНИ, люди ОПРАВДЫВАЛИСЬ за нарушение ЗАКОНА . После пришествия СЕМЕНИ люди, НАРУШИВШИЕ ЗАКОН, ОПРАВДЫВАЮТСЯ * Иисусом, *а не ягненком... Ну трудно это понять некоторым... *Им проще говорить ИИСУС КОНЕЦ ЗАКОНА , нежели понять, что Иисус конец закона о жертвоприношениях.

Дождь
03.01.2011, 13:41
А БАПТИСТЫ НЕ ИМЕЮТ ДУХА БОЖИЯ/
Цюпа, а не заткнуться тебе ли в тряпочку. Ты еще, сектант на Божий народ, свой поганый хапог открывать будешь.
___________________________________________:-) :-) :-) Вот они, "ИСТИННЫЕ" ХРИСТИАНЕ! (Y) (Y) (Y) Сразу видно, чей дУХ в Вас, Андрей...

Ofi Gela
03.01.2011, 15:27
евгений. *ваши слова - Весь закон указывал на Христа, субботняя церемония в том числе. *и это ваши слова - * * *То что вы называете "нравственные заповеди" не являются плотскими образами (церемониями по вашему), поэтому они ни на что не указываюь. Они говорят как следует поступать по жизни.-- - * * * * вы ведь все время доказываете что закон не делим и весь *показывал на Христа и отменен и упразднен????????

Ofi Gela
03.01.2011, 15:51
1. Только 10 заповедей закон Божий, обязательный к исполнению.
- Получается, что остальное сочинил Моисей(md) . Весь Закон дан Богом.---------------вы спросили АСД кто дал Моисею законы!? вам 100 раз отвечали что Бог дал через Моисея все законы - Моисей своей рукой написал - вам что мерещится??? вы постоянно обвиняете АСд что закон рукописный придумал Моисей: может уже хватить говорить то чего нет???? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2. Только 10 заповедей - нравственность, остальное -церемонии
- Получается что "люби ближнего" - отмененная церемония. А не работать в конкретный день - "высокоморально"(md) *-объясняю 101 раз - что закон весь можно условно разделить на нравственный, церемониальный, государственный и санитарный - и отменен был тот который указывал на Христа - закон о жертвах. Из 10 главных заповедей - выходят все постановления государственного закона евреев * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. Заповедь о субботе дана до грехопавдения.
- Тут явное вранье. * * 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:3) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ева нарушила заповедь *не ешь? или все же проявила непослушание к Богу??? Вы хотите в покое во Христе вернутся в едем? *так возвращайтесь - заповеди были написаны у них в сердцах! *а если нет - то тогда у вас должна быть одна заповедь - не вкушай!!

Waldemar Hild
03.01.2011, 17:11
в начале надо нам убедится что первый рабочий день недели есть воскресенье,почему воскресенье,среда происходит от слова середина,мы с этим я думаю все согласны,и если посчитать, то, до среды и после, три дня,и в конечном итоге воскресенье первый день недели,значит седьмой день недели есть суббота,и опираясь на Библию(Бытие гл.2 ст.2-3),и если Бог от всех дел отдыхал в этот день-этот самый лучший пример для нас ....

Никодимыч
03.01.2011, 19:26
Нателья. Я вижу, что под давлением моих доводов субботники на этом форуме изменили позицию.
1. Раньше проповедовали исключительно 10 заповедей из Закона (называя только их Закон Божий), все остальные заповеди они называли "закон Моисеев". Теперь я смотрю, от этой теории отказались.
2. Раньше делили закон на "нравственный" и "церемониальный", причем говорилось,1) что 10 зап. - нравственность, остальное церемонии; либо 2) что церемонии - это все церемонии, включая обрезание, священство, праздники. Теперь я слышу, что церемонии - это ТОЛЬКО жертвоприношения.
Не зря я бился.

Никодимыч
03.01.2011, 19:37
Вот тут приводят место, где говорится,что закон жертвоприношениями напоминал о грехах и предвозвещал совершенную Жертву. Это понятно, но почему вы решили, что Закон ТОЛЬКО жертвоприношениями говорил о Христе? Только потому, что таким образом вам удастся обойти неудобные вопросы о праздниках, обрезании, священстве?
Все пророческие образы ВЗ - образы и тени будущих благословений. Есть прямое место Писания - Кол 2:16-17, где суббота включается в этот список. Также в этот список (в разных местах Писания) включаются и левитское Священство, и обрезание, и *устройство замной Скинии.
Выдергивание места Писания, которое говорит, что жертвы - это не самый образ вещей, не отменяет других мест Писания, где говорится, что суббота - тень будущего, и что ветхая суббота не способна ввести человека в покой.