Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Евгений Афанасьев пишет:
Я говорю истину. Просто вы не можете или не хотите вместить.
ODNO DRUGOE NIKAK NE MOSHET ISKLJUZATJ!!!
Дмитрий,несоблюдение субботы не есть грех,потому что Сам Христос дал нам понять ,что нет необходимости её соблюдать,заставив нести исцелённого в субботний день ношу,нарушив заповедь:не делай в оный никакого дела. Кроме того,Он Сам сказал иудеям,что не соблюдает день субботний,за что его иудеи хотели убить:Иисус сказал им:Мой Отец всегда трудится,поэтому и Я должен трудится.Из-за этого иудеи еще старательнее стали искать случая убить Иисуса.Ин5,17-18 в соврем.переводе "Благая Весть".
Поэтому Господь работает каждую секунду любого дня,а субботу дал евреям,чтобы они отдохнули хотябы раз в неделюот своих трудов и посвятили этот день Богу. В Новом завете христианам дан выбор,какой день считать выше другого.Рим14,5
Он Сам сказал иудеям,что не соблюдает день субботний,за что его иудеи хотели убить
02.12.2009, 18:58
Может и Адам не первыйчеловек? А ну ка расскажите Галина, есть лижизнь на Марсе? Только лиземной Адам согрешил? Празднуют ли Шабат наАльфе Центавра?
(v)(fr)(Y)
02.12.2009, 19:04
А какой смысл чтить какой-то день?Для меня дорог каждый день,потому что Господь мне подарил его.А что такое Шабат,подробно описано в 4-й главе послания Евреям
Никодимыч
02.12.2009, 19:04
Евгений, а еще Иисус сказал, что бы ВСЕ пошли и сделали так как сделал Иуда...
По существу моих постов ответа уже нет?
Я вот не пропускаю ни один пост оппонентов и опровергаю их все.
Иисус сказал Иуде, "Что делаешь - делай скорей", это обращено ни ко всем. Причем здесь это и суббота. Или вам лишь бы что-то писать, а по теме или нет - неважно?
Евгений, а еще Иисус сказал, что бы ВСЕ пошли и сделали так как сделал Иуда...
По существу моих постов ответа уже нет
02.12.2009, 19:19
Ко всем субботникам.
Я знаю, что вы не просто призываете формально не работать в субботу. Вы желаете быть в Покое, просто особенно в конкретный день недели. Это нормально. Я на этом форуме только и говорю, что мы в Субботе Божьей должны постоянно пребывать, независимо от дня недели.
Не грех - искать Бога и сосредотачиваться на Господнем в конкретный день недели, плохо, что вы тех кто не различает дней для Господа в грешники записываете.
Никодимыч
02.12.2009, 19:28
Ewgenij,a wy ne ponimaete, zto ljudi sobljudajuschie WSE sapowedi, ne menjajutsapowedi na CHRISTA i SNAJUT zto takoe SHYSNJ so CHRISTOM!(Y)
ODNO DRUGOE NIKAK NE MOSHET ISKLJUZATJ!!!
Гена. В последний раз отвечаю на транслит. Пишите по русски, это возможно.
Не важно под какой вывеской вы исполняете закон. Под именем Христианина, или под именем Иудея, или даже Язычника (многие язычники по природе законное делают). Те кто под законом - остались без Христа, отпали от благодати.
Тот, кто пребывает во Христе, тот новая тварь, созданная по Богу. Надо просто отдать себя в рабы Господу и тогда плодом будет святость.
Перестаньте злословить меня, будто я учу делать зло. Я говорю о законе и благодати.
Простой вопрос. Почему именно первые 10, а не все 613? Где вы увидели отмену остальных заповедей, а не всего пакета?
Ангел НаМэт
02.12.2009, 19:36
Человек сам по себе вообще не может исполнить ни 10,ни сколько-то вообще заповедей.Потому что,если бы мог,то Христу не зачем бы было приносить Себя в жертву.
Никодимыч
02.12.2009, 20:13
Евгений, если бы Вы не вырывали текстов "из контекста" то обнаружили бы, что НЕ ВЫ ОДИН Евгений на форуме:-D
Упс. А я думал, что я один такой. :-$
Вот Евгениев развелось.:-D
Где вы увидели отмену остальных заповедей, а не всего пакета?
Прочитайте посты Галины ниже, может поймёте. Она уже на всё ответила. Я же, не могу писать русским - опыт показывает - пока маленький пост напишу, то 10 постов новых появилось. Не интересно так. А впрочем вы сначало объясните зачем вы 1 из 10 убрали?
Не грех - искать Бога и сосредотачиваться на Господнем в конкретный день недели, плохо, что вы тех кто не различает дней для Господа в грешники записываете.
А что вы скажете всем не различающим между женнами или между мужьями, Евгений?;-)
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." 1 Иоан 3:4.
Никодимыч
03.12.2009, 04:36
Где вы увидели отмену остальных заповедей, а не всего пакета?
Прочитайте посты Галины ниже, может поймёте.
Посмотрел 8 страниц назад не нашел ответа.
Может вы имеете ввиду выдумку по поводу разделения Закона на нравственный и церемониальный.
В Библии закон частично не оменяется, он отменяется полностью. Кроме того "нравственный" закон Торы отнюдь не ограничевается 10 заповедями. Закон даже написан так, что все заповеди, которые вы по своей теории можете отнести к "нравственным" и "церемониальным" перемешаны. Нет разделов "Нравственность" "Жертвы", "Социальная жизнь", "Гигиена" и т.д.
Если выкинуть из закона Скинию, Храм, Жертвы, Священство и Праздники, то Закон Моисеев превращается в тривиальный учебник по этике, не слишком оригинальный.
Никодимыч
03.12.2009, 04:41
Не грех - искать Бога и сосредотачиваться на Господнем вконкретный день недели, плохо, что вы тех кто не различает дней дляГоспода в грешники записываете.
А что вы скажете всем не различающим между женнами или между мужьями, Евгений?
Отвечу анекдотом. Гаишник осанавливает Дальнобойщика и спрашивает: "Если у тебя бензонасос сломается, то какое колесо отвалится", а тот ему отвечает: "Если я тебе монтировкой по башке дам, у тебя какой шнурок развяжется?"
В огороде лебеда, а в Киеве дядька.
Никодимыч
03.12.2009, 05:02
А что вы скажете всем не различающим между женнами или между мужьями, Евгений?
Ладно. Отвечу по делу.
Христос отменил старый Моисеев Закон, который был тенью будущего и дал Новый завет. Причем написал его не в книге, а на сердцах верующих.
Вместо ветхой заповеди "не прелюбодействуй" Христос принес новую "не вожделей", вместо ветхой заповеди "не убивай", Христос принес новую "не гневайся...", вместо ветхой заповеди об одном дне, Христос принес непреходящий, неизреченный мир и покой в сердца верующих.
Если вы не убиваете, на прелюбодействуете, не работаете в субботу, то вы подчиняетесь ветхому и уже ненужному закону. И этого мало.
Бог хочет, чтобы вы пребывали в Нем, и только тогда будете способны не вожделеть, не гневаться напрасно, всегда быть в Субботе. Поступать в мире сем как Он.
Никодимыч
03.12.2009, 05:05
Суббота остается, но не ветхая суббота Моисеева закона.
В Новом Завете святить субботу означает не один день из семи усиленно искать Бога и не работать, а постоянно жить в Его присутствии и Субботе, каждую неделю, день и час.
Чувствуете разницу?
Не чувствуем. Святить субботний день и постоянно жить вБожьем присутствии - одно и то же.
Никодимыч
03.12.2009, 05:25
Галина. С религиозными фанатиками, не умеющими думать, разговаривать тяжело. Ваше стремление это - противоречить и злословить.
Продолжайте угождать Богу делами Закона, но знайте, что это путь вникуда.
Отрясаю прах от ног, однако знайте, что приблизилось к вам Царство Небесное
Анестезия
03.12.2009, 11:41
Фарисеи сказали про Иисуса: " Не от Бога Этот Человек, потму что не хранит субботы"
NE CHRANIL CHRISTOS SUBBOTY KAK FARISEI ETOGO SHELALI-CHRISTOS SNAL KAK JEJO CHRANITJ. I NIZEGO NOWOGO ON NE PRINJOS, KAK TOLJKO ZTOB FARISEI SWOI 613 PODSAKONOW NE STAWILI BOSHIIMI.
A WY, EWGENIJ - OTNJUDJ NE IMEETE PRAWO DRUGIM
GOWORITJ, ZTO ONI NE WPRAWE I IDUT W NIKUDA!
ETO NADMENNOSTJ - NE OT CHRISTA, A FARISEJSKAJA.
POMNITE KAK DWOE W CHRAME MOLILISJ?
Ангел НаМэт
03.12.2009, 12:10
Да к чему все эти споры?Читайте писания,там всё ясно и конкретно.Про Шабат написано в посл.к евр.в 4-й гл.
Darja, tut wse zitajut bibliju i nawernoe ushe wse texty zytirowali, no kashdyj imeet swojo predstawlenie o skasannom - wot w zem delo!
Ангел НаМэт
03.12.2009, 12:18
Гена,пожалуйста, пишите кириллицей!Пока прочтёшь,глаза поломаешь!
А какое мнение,если там всё ясно.Вообще послание евреям очень ёмкое по сути и объясняет очень многие непонятки не только относительно субботства.
Анестезия
03.12.2009, 12:18
и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих
----В Новом Завете - это День Воскресения Христа
Жека Gopo
03.12.2009, 12:41
и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих
----В Новом Завете - это День Воскресения Христа
----------------------------------------------------------------------
В Новом Завете Христос почил в субботу и ничем не выделил первый день....Когда начали почитать воскресение поинтересуйтесь у истории.
В Новом Завете - это День Воскресения Христа (Татьяна Комарова)
Татьяна! Уже писал им об этом. Вот:
В православном катехизисе есть такие разъяснения насчет дня субботнего:
533. Суббота в Церкви христианской не празднуется как совершенный (настоящий) праздник. Однако в память о сотворении мира и в продолжение первоначального празднования освобождается от поста.
534. В христианской Церкви четвертая заповедь исполняется следующим образом. Празднуется также через каждые шесть дней седьмой, только не последний из семи дней, или субботний, а первый день каждой седмицы, или воскресный.
535. День воскресный празднуется со времени Воскресения Христова.
Однако "Хуже всякого глухого, кто не хочет слышать"
WIDETE: BOG SWOJ SAKON NE MENJAL, T.K ON WEZEN KAK SAM BOG! LJUDI SEBE PODSTROILI KAK UDOBNO!!!;-)
Жека Gopo
03.12.2009, 12:55
Оправдание верой существует со времен Авраама и не введено взамен закона...."Субботники " не утверждают,что оправдание от закона....Но законом познается грех...
Аввк.2:4 - *"Праведный своей верою жив будет"
Быт.15:6 "Авраам поверил Господу ,и Он вменил ему это в праведность"
ЗАКОН И ВЕРА НЕРАЗРЫВНЫ...НЕВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ПРИНИМАТЬ,А ЧТО-ТО ОТВЕРГАТЬ !!!!!!!!!
Евгений Афанасьев пишет:
Может вы имеете ввиду выдумку по поводу разделения Закона на нравственный и церемониальный.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
Cкажите, Евгений, что имел ввиду Даниил, говоря о законе Твоём и о законе Моисея, РАЗДЕЛЯЯ ЗАКОНы???
И еще к Вам вопрос, Евгений:
С какой целью Бог ввел закон о жертвоприношениях и какова причина его введения?
Марк Ямп
03.12.2009, 16:06
Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Нам больше нет нужды чтить день.
Nu a nekotorym net nushdy ztitj Boga....
Kashdyj moshet delatj zto chozet - goworit
mudry Solomon, .... NO uzjti, zto sa wsjo budesch otwezatj(Y)
Закон Твой и закон Моисея Даниил не разделял,а напомнил о том,что закон Твой написан в законе Моисея. И в Новом Завете закон не разделяется на какие-то два закона:Скажите мне вы,желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?Гал 4,21О каком законе здесь речь? Адвентисты скажут,конечно о законе рукописания. Но не тут то было,Здесь говорится о законе,который дан на Синае:Это два завета:один от горы Синайской...Гал4,24 Поэтому,когда нет оговорок,закон понимается только один,который получил Моисей на горе Синай,поэтому он и называется законом Моисея,хотя дал его Бог.
Хитрая Лиса
03.12.2009, 18:19
Ис.58:13,14"Если ты удержишь ногу твою РАДИ СУББОТЫ от исполнения прихотей твоих во святой ДЕНЬ МОЙ,и будешь называть субботу отрадою,святым днем Господним,чествуемым,и почтишь ее тем......То будешь иметь радость в Господе". Как видим Сам Господь называет субботу- СВЯТЫМ ДНЕМ ГОСПОДНИМ,но не воскресенье.
Хитрая Лиса
03.12.2009, 18:25
Для Михаила: "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои,не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым,и от суббот Моих они закрыли глаза свои,и Я уничижен у них". Иез.23:26.
Всё,что написано в ветхом завете,нужно цитировать в прошедшем времени:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Хитрая Лиса
03.12.2009, 18:35
На новом небе и на новой земле будет соблюдаться суббота."Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение,говорит Господь."Ис.66:22,23.Ну,очень же ясно и понятно сказано!И что вы противитесь САМОМУ ВСЕВЫШНЕМУ???
Всё,что написано в ветхом завете,нужно цитировать в прошедшем времени:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Валентина,о субботе написано в Исайи,как она будет соблюдаться на новой земле.Чуть раньше в том же месте написано,какая будет жизнь на новой земле:ибо столетний будет умирать юношею.Вы согласны жить на такой новой земле,где люди,соблюдая субботу будут умирать?Это еврейское ветхозаветное представление о рае.
Хитрая Лиса
03.12.2009, 19:13
Священное Писание-это Ветхий завет+Новый завет.И это неразделимо друг от друга.Мы должны изучать все части Библии для того,чтобы найти истину.Лук.24:27,44
"И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
"Здесь терпение святых, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и веру в Иисуса."
Откр 12:17, 14:12.
Ветхий завет ценен только тем,что он указал на рождение Иисуса Христа.А в остальном это были образы для нас,чтобы мы не были похотливы назлое,как они были похотливы.
15" Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Это о Ветхом Завете.
Ко времени служения Тимофея были уже Новозаветные Евангелия и послания.Закон в христианских церквах не проповедался,а желающие его знать направлялись в еврейские синагоги.Деян15,21
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно ...
Всё Писание. Всё.
До поры оно было всё богодухновенно,пока не пришёл Новый Завет:Говоря "новый",показал ветхостьпервого;а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Для чего же закон?Он дан по причине преступлений, до времени пришествия семени.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет.
Завет о Христе не начался с Нового Завета, он был ПРЕЖДЕ закона, данного на Синае.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
И изрек Бог все слова сии, говоря:
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали. 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. 20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
Закон Божий не был дан рукою посредников и Ангелами, говорил Бог Сам НАПРЯМУЮ.
Жека Gopo
03.12.2009, 22:30
До поры оно было всё богодухновенно,пока не пришёл Новый Завет:Говоря "новый",показал ветхостьпервого;а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
---------------------------------------------------------------
Евгений,не путайте понятие Завет заключенный Богом с людьми и Новый Завет - 27 книг Библии ...Книги НЗ были включены в канон на Третьем вселенском соборе в Карфагене в 397 г. по РХ .......
Так что когда Павел писал "Все писание богодухновенно" он имел ввиду Ветхий Завет...Это Вам объяснит даже атеист....
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (От Марка 2:24-28)
Так что когда Павел писал "Все писание богодухновенно" он имел ввиду Ветхий Завет...Это Вам объяснит даже атеист....
2Пет.3:15-16 ... как и наш возлюбленный брат Павел согласно данной ему мудрости писал вам, Как и во всех своихпосланиях, говоря в них обо всёмэтом; в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, каки остальные Писания.
Апостол Петр был знаком с посланиями Павла церквям и был очень высокого мнения о них и приравнивал их к Писаниям. Здесь никто не отрицает богодухновенность Библии, но если не видит различий между ВЗ иНЗ, то получается проблема, которую мы и наблюдаем в некоторой части христианства.
После сотворения мира Бог освятил субботу, но вначале праздновать ее непотребовал от людей. Первое же празднование субботы было после выходаеврейского народа из Египта: "И покоился народ в седьмой день" (Исх.16:30). В субботу евреям повелевалось ничего не печь и не варить,ничего не делать, не зажигать огня в жилищах, не носить дрова, непродавать и не покупать и т.д. Суббота была установлена только дляевреев, которых Бог освободил из египетского рабства. Онапредзнаменовала собою освобождение всех людей от рабства греха идиавола. Христос Спаситель уже в дни Своей земной жизни начал отменыветхозаветной субботы. Он исцелял в субботу сухорукого (Лук. 6:6-10),расслабленного (Иоан. 5:2-9). "Сын человеческий есть господин исубботы" (Матф.12:8). "Суббота для человека, а не человек для субботы"(Марк. 2:27).
Празднование воскресного дня вместо субботы началось со дняВоскресения Христова, когда Спаситель явился в воскресенье: женам(Матф. 28:9), Марии Магдалыне (Марк. 16:9), Петру (Лук. 24:34), Клеопеи Луке (Лук. 24:13-32), одиннадцати без Фомы (Иоан. 20:19), одиннадцатис Фомой (Иоан. 20:26). Празднование воскресного дня находится в полномсоответствии со словом Божиим: "И знаменит будет у них день, в которыйЯ прославлю Себя, говорит Господь Бог" (Иез. 39:13). "Сей день сотворилГосподь; возрадуемся и возвеселимся в оный!" (Псал. 117:24).
О праздновании воскресного дня с апостольских временсвидетельствуют древние церковные и нецерковные писатели. Римскийимператор Константин Великий в первой половине IV века издал указ,чтобы все в его государстве, включая и язычников, уважали празднованиевоскресного дня. Воскресение для нас - надежда на наше воскресение.
"И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17).
Римскийимператор Константин Великий в первой половине IV века издал указ,чтобы все в его государстве, включая и язычников, уважали празднование воскресного дня.
А ЧТО СДЕЛАЛ ИМПЕРАТОР-ХРИСТИАНИН КОНСТАНТИН С ТЕМИ,КТО ОТКАЗЫВАЛСЯ СОБЛЮДАТь ЭТОТ ДЕНь,ВЫ ЗНАЕТЕ,ДОРОГАЯ КСЮША?
Апостолы после вознесения Христа также почитали субботний день, неизменно выполняя заповедь Божию: «При выходе их из… синагоги, язычники просили их говорить о том же в следующую субботу…» (Деян. 13:42).
«В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие…» (Деян. 13:44).
«Во всякую же субботу он (Павел. — А.О.) говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деян. 18:4).
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. 13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
Где здесь о первом дне недели? Это о конце света, скорее.
Суббота для человека: суббота - это радость духовного общения, которого Христос Господин.
Вы часто приводите этот отрывок, но не обращаете внимание и не выделяете вторую часть - свидетельство Иисуса веру в Иисуса. Свидетельство Иисуса, это церковь, а имеющие веру в Иисуса, это новозаветные верующие. В этом отрывке Господь показывает две группы избранных людей - евреев, которые оправдываются по законы и церковь, живущая в благодати. Чтобы точнее разобраться в этом вопросе, давайте проанализируем согласно писания, кто эта женщина, рождающая ребенка мужского пола из Отк.12.
Казанова
04.12.2009, 10:44
В этом отрывке Господь показывает две группы избранных людей - евреев,которые оправдываются по законы и церковь, живущая в благодати.
04.12.2009, 10:48
СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
04.12.2009, 10:53
Вы никогда не пробовали объединить соблюдение заповедей и веру в Иисуса? Или Вы только верите а заповеди Его не соблюдаете...:-) Это из разряда верю Богу, но поклоняюсь статуэткам...
Виктор Паук пишет:
Здесь никто не отрицает богодухновенность Библии, но если не видит различий между ВЗ иНЗ, то получается проблема, которую мы и наблюдаем в некоторой части христианства.
Вы согласны, Виктор, что:
В ВЗ грех ПОЗНАВАЛСЯ ЗАКОНОМ БОЖЬИМ
В НЗ грех ПОЗНАЕТСЯЗАКОНОМ БОЖЬИМ
Жека Gopo
04.12.2009, 11:04
Сергей...(Y) "Вера без дел мертва" Какими именно делами мы доказываем верность Богу???
Жека Gopo
04.12.2009, 11:12
Апостол Петр был знаком с посланиями Павла церквям и был очень высокого мнения о них и приравнивал их к Писаниям. Здесь никто не отрицает богодухновенность Библии, но если не видит различий между ВЗ иНЗ, то получается проблема, которую мы и наблюдаем в некоторой части христианства.
-------------------------------------------------------------------------------------
Почитайте историю создания канона НЗ...В первом столетии было написано много посланий,но не все они вошли в канон...О каких Писаниях Павел писал Тимофею "Притом же тыиз детства знаешь священные писания ,которые могут умудрить тебя ВО СПАСЕНИЕ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА ИИСУСА"
Казанова
04.12.2009, 11:15
О каких Писаниях Павел писал Тимофею "Притом же тыиз детства знаешьсвященные писания ,которые могут умудрить тебя ВО СПАСЕНИЕ ВЕРОЮ ВОХРИСТА ИИСУСА"
Это ещё одна проблемма в христианстве. Так называемые мессианские евреи - это очередная выдумка врага. В церкви нет евреев и язычников, нет разделений на рассы. Субботствующие баптисты - это иудействующие новозаветные верующии, пытающиеся совместить кое что из ВЗ и НЗ.
Это из разряда верю Богу, но поклоняюсь статуэткам........
Мы не поклоняемся статуэткам
Кучерявенко
04.12.2009, 12:23
Это из разряда верю Богу, но поклоняюсь статуэткам........ Мы не поклоняемся статуэткам
------------------------------------------
А почему же???? Ведь эта заповедь тоже дана в ВЗ и евреям........
Виктор Краль, вы сами ответили на свой вопрос. Христос заменил все временные жертвы. Ещё мы видим отличие, что закон теперь не внешне на камня буквами к смерти, а внутренне верою к оправданию. Это уже закон Духа жизни.
Давайте уточним, что вы имеете ввиду под словом закон Божий - десятисловие на камне или что то ещё?
Казанова
04.12.2009, 12:27
еВ церкви нет евреев и язычников, нет разделений на рассы.
04.12.2009, 12:29
Это из разряда верю Богу, но поклоняюсь статуэткам........Мы не поклоняемся статуэткам
04.12.2009, 12:34
Субботствующие баптисты - это иудействующие новозаветные верующии, пытающиеся совместить кое что из ВЗ и НЗ.
сколько недоразумений в церкви... ))) одни пытаются совместить вз и нз, другие язычество и истинное поклонение Богу...:-) Вам уже показали, что люди в первый век н.э., пользовались книгами так называемого ВЗ и что этот ВЗ мог умудрить во спасение...
Почитайте историю создания канона НЗ..............................
Лучше я почитаю послания Павла, которые Петр прировнял к Писаниям ВЗ. А то что спасение через Иисуса Христа, так ктоже против. 1Пет 1:10-11 Относительно этого спасения совершали свои изыскания и старательные исследования пророки, пророчествовавшие о благодати, которая должна была прийти к вам, — Исследуя, которое или какое время показывал Дух Христа в них, заранее свидетельствовавший о страданиях Христа и о следующей после них славе.
В Кол1:26 Павел говорит о христе как о тайне для прежних поколений. "...Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым, Которым Бог захотел поведать, чт`о есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы"
Казанова
04.12.2009, 12:38
А почему же???? Ведь эта заповедь тоже дана в ВЗ и евреям.......
))), правильно заданный вопрос, только на него Вы вряд ли получите ответ... Действительно, первые христиане видели Христа живым, приняли Его как Бога...почему же этим людям не сделать статуэтку Христа и не начать молиться??? тем более что 15 глава Деяний это не запрещает, Христос не упомянул в разговоре с юношей эту заповедь и т.д...
Казанова
04.12.2009, 12:39
Почитайте историю создания канона НЗ..............................
Потому что мы видим, что до сих пор есть евреи поклоняющиеся Богу ветхозаветным способом и церковь нового завета. Перед приходом Господа, когда будет с евреями заключен мирный договор, они отстроят свой храм в Иерусалиме на месте мечети Омара и опять начнут приносить жертвы согласно ВЗ.
Wy nadejusj i ne kradete, Viktor? Snazit sakon ispolnjajete!A subbota tut ne podchodit....
Вам уже показали, что люди в первый век н.э., пользовались книгами так называемого ВЗ и что этот ВЗ мог умудрить во спасение.......................................... .........
А когда же писались послания церквям, или они не доходили до адресатов и все новозаветные верующие ползовались толко ВЗ? Кол.4:16 А когда это послание будет прочитано у вас, сделайте так, чтобы оно было прочитано и в церкви лаодикийцев, а то, что из Лаодикии, чтобы и вы прочитали.
Сам по себе ВЗ не может послужить к спасению. Благочестивый Корнилий и ВЗ знал и синагогу построил, но ему надо было услышать Весть о Христе, причем не из уст ангелов, а человека. В ВЗ Христос раскрывается как тайна, а после воскресения Он приходит Святым Духом как действительность в наш дух и два духа становятся одним слитым духом. Теперь уже не внешний закон руководит нами, а божественная жизнь из нутри нас говорит, что есть жизнь, а что есть смерт, что можно делать, а что нельзя.
1 Фессалон. 4, 2 Апостол о заповедях говорит, но в последующих стихах лишь о блудодействие. Это разве теперь значит что остальные не действительны по вашему?
Казанова
04.12.2009, 13:02
Потому что мы видим, что до сих пор есть евреи поклоняющиеся Богу ветхозаветным способом и церковь нового завета.
________
да, но в этом отдельно взятом стихе, где Вы увидели что он относится к евреями и к церкви??? зачем писать то чего нет, да еще оправдывать это...)) Нигде в книгах НЗ, Вы не найдете разделение на евреев и на церковь...)
Казанова
04.12.2009, 13:04
А когда же писались послания церквям, или они не доходили до адресатов и все новозаветные верующие ползовались толко ВЗ?
почему же, доходили...только никто из первых христиан не скидывал со щитов ВЗ...!!! Павел когда находился в заключении, как Вы думаете что читал? Свои послания к церквам? Нет он читал тот самый ВЗ. )))))
Виктор Паук пишет:
Виктор Краль, вы сами ответили на свой вопрос. Христос заменил все временные жертвы.
Кто-то тут уже писал, что в НЗ его НАКАЗЫВАЮТ за то, что он "рассердился на брата". Почему же его в НЗ НЕ НАКАЗЫВАЮТЗА БУКВАЛЬНОЕ ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО, не говоря уже о наказанииза то, чтоу него ПОЯВИЛАСЬ МЫСЛЬ заняться СВОИМИ ДЕЛАМИ в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ?
Виктор Паук пишет:
Давайте уточним, что вы имеете ввиду под словом закон Божий - десятисловие на камне или что то ещё?
Божественная жизнь изнутри меня ГОВОРИТ: шесть дней занимайся СВОИМИ ДЕЛАМИ, а СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ не для занятий СВОИМИ ДЕЛАМИ(Y)
Днём Господним первые христиане называли воскресение,поскольку Иерусалимский Собор авторитетом Духа Святого,четко определил,что суббота христианами не соблюдается,а кто желал знать о законе Моисеевом,тот мог
идти в еврейскую синагогу в субботу,где от древних родов он читался каждую субботу.
Нигде в книгах НЗ, Вы не найдете разделение на евреев и на церковь........................................... .....................................
1Кор.10:32 Нестановитесь преткновением ни для иудеев, ни для греков, ни для церкви Божьей;В новозаветнее время все люди делятся на 3 категории: 1) иудеи - Божий избранный народ; 2) греки - неверующие язычники; и 3)церковь - сообщество верующих в Христа.
да, но в этом отдельно взятом стихе
Мы не трактуем отдельно взятый стих. Еще раз прошу , расскажите о женщине , которая рожает семя из Отк.12.
Нет он читал тот самый ВЗ. )))))
Как фарисей из фарисеев Павел знал ВЗ на память. И когда из-за противостояния с иудеями он был посажен в тюрьму по Божьему всевластию, там он написал свои лучшие послания.Во время своего первого заключения в Риме он написал Послания к колоссянам, к эфесянам, к филиппийцам и к Филимону. Во время своего второго заключения, он написал Второе послание к Тимофею.
Вы считаете, что ЗАКОН БОЖИЙ - это "временная жертва"
Виктор Краль, вы как то невнимательно читаете.
1 Фессалон. 4, 2 Апостол о заповедях говорит, но в последующих стихах лишь о блудодействие. Это разве теперь значит что остальные не действительны по вашему?
Божественная жизнь изнутри меня ГОВОРИТ: шесть дней занимайся СВОИМИ ДЕЛАМИ, а СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ не для занятий СВОИМИ ДЕЛАМИ
Я рад, что вы слышите голос Божественной жизни из вашего духа.
Мне же Дух говорит "Одинсчитает один день выше другого; другой судит одинаково о каждом дне. Каждый пусть будет полностью убеждён всобственном разуме" Рим.14:5
Днём Господним первые христиане называли воскресение,
Ewgenij, eto ne po Biblii... denj u Gospoda wsegda ostawalsja - s somogo nazala. KAKIE KAZESTWA BOGA WY SNAETE?
Каждый пусть будет полностью убеждён всобственном разуме" Рим.14:5
Некоторые так и понимают - буквально. И имеют на стороне любовницу, нарушая темсамым 7 заповедь Закона Божия - не прелюбодействуй.
Каждый поступай по удостоверению своего ума Рим14,5 относится к выбору дней для почитания:христианин может выбрать для соблюдения воскресение или субботу или никакой день.но не в отношении любовниц,как пишет адвентист.
JA WAS SLEDUJUSCHEE SPRASCHYWAL, EWGENIJ:
Днём Господним первые христиане называли воскресение,
Ewgenij, eto ne po Biblii... denj u Gospoda wsegda ostawalsja - ssomogo nazala.KAKIE KAZESTWA BOGA WY SNAETE?
для соблюдения воскресение или субботу
А где вы такое в тексте нашли? Там разве о 4 заповеди речь?
А читали ли вы, что Сергей Стрелюк писал, Евгений?
Действительно первые христиане видели Христа живым, приняли Его как Бога, почему же этим людям не сделать статуэтку Христа и не начать молиться,,, тем более что 15 глава Деяний это не запрещает. Христос не упомянул в разговоре с юношей эту заповедь
Мне сказать, что вы православным стали?
Ящик Пандоры
04.12.2009, 19:39
О чем спор? Если ты ПРАВОСЛАВНЫЙ -- несомненно это ВОСКРЕСЕНИЕ!!!! И заповедей не 4 как тут пишут, а целых 10!!!!!!!)))))))))))))))
ВЫ ЗНАЕТЕ,ДОРОГАЯ КСЮША?
Догадатся не трудно. Вас это задевает?
Меня задевает,трогает все ,что не от Бога,а вас нет?
Иешуа говорил любите врагов ваших,не судите,судимы не будете,если человек делает противоположное ва это не трогает,вы безразличны,и приводите его в пример как великого преобразоветеля?
Богом установлено также в Новом Завете выбирать самому христианину,какой день посвящать Богу.Рим14,5.Если адвентисты выбрали субботу,то тогда они обзаны соблюдать весь закон и оправдываться им,то есть быть подзаконными.
7. Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому
что мы не под законом, а под благодатью?
Никак.
5. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон
верою? Никак; но закон утверждаем.
15. Гал.2:17 Если же, ища оправдания во
Христе, мы и сами оказались грешниками, то
неужели Христос есть служитель греха? Никак
2. Лук.23:56 возвратившись же, приготовили
благовония и масти; и в субботу остались в
покое по заповеди.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Этот стих не говорит об отмене 4 заповеди Божьего Закона, это слишком глобально, чтобы так походя упомянув о различении праздничных дней, вынудить христиан отменить то, что дал Бог.
Эта глава говорит о сомневающихся в идоложертвенном, и поэтому питающихся овощами, по-видимому, они и ещё какие-то праздники праздновали. Но здесь не написано, что заповедь Бога о субботе уничтожается. Заповеди вечны.Такое впечатление, что на каждом отдельном стихе Библии создаётся отдельная доктрина. Отменены заповеди - отменяйте все: убийство, блуд, идолопоклонство, зависть, ложь, отсутствие дня покоя и всё остальное тогда стало добром после смерти Христа.
Галина,если бы поменять ваши последние посты местами, то все становится на место. Невы первая (это ещё началось при Павле) обвиняете христиан в непочитании дня идомысливаете, что теперь они будут грешить. Поэтому Павел и написалРим.6:15;3:31, Гал2:17 и мн. др. По поводу Лк.23:56 много раз уже писалось, чтозакон надо выполнять до того как Иисус возродит наш дух. Для Марии, др. женщин,апостолов это произошло вечером в воскресенье. (Ин.20:22). Это тот самый день окотором пророчествовал Давид, и это в Павел повторил в Деян.13.33"Что это обещание Бог полностьюисполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано:«Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя», и ещераз повторяет в Евр.1:5. В Деяниях 13:33 Павел это сказал в синагоге послепрочтения закона и пророков, показывая им новый день, выделенный Богом.
Бог выделил один день после сотворения ветхого творения, но теперь,когда при смерти Иисуса умерло всёстарое творение, т.к. всё было сотворено в Нем, нам нет нужды обращать вниманиена старое и ветхое (даты, дни рождения, пища, материальные начала). У нас естьновое творение в Христе Иисусе, мы сами есть новое творение. Мы родились как новоетворение при воскресении Иисуса. Субьективной действительностью для нас этостало при нашем покаянии. Теперь Божественная жизнь со своим самым высокимзаконом – законом Духа жизни, законом свободы живет в нашем духе ираспространяется в нашу душу. Нам не нужно читать и помнить заповеди на камне,все это есть в нашем духе (не в разуме). Наша жизнь, это не соблюдениезаповедей в человеческом понимании, это проистечение Божественной жизни черезверующих. Но так как это вопрос роста в жизни, Павел и писал о свободе выборав употреблении пищи и выделении дня в Рим.14:1-6, называя тех кто ест овощи исоблюдает дни слабыми, но не для того чтобы судить их.
Натали Нам
06.12.2009, 12:01
Исовершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел своих, которые Бог творил и созидал.(Бытие 2:2)
Хитрая Лиса
06.12.2009, 12:54
Десять Заповедей Закона Божьего известны человечеству уже несколько тысячелетий.Эта универсальная система ценностей положена в основу законодательства большинства цивилизованных стран.Библия говорит,что жизнь и благополучие каждого человека зависит от того,насколько точно он следует этим мудрым и справедливым установлениям,которые даны людям Верховным Законодателем-Самим Творцом.
Хитрая Лиса
06.12.2009, 13:04
Вскоре мир должен встретить великого Законодателя по причине Его НАРУШЕННОГО ЗАКОНА.Люди должны осознать важность требований Закона Божьего и повиноваться им."Обращайтесь к закону и откровению.Если они не говорят,как это слово,то нет в них света.Ис.8:20
Ефесянам 4:17-19; "Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 *будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 *Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью."
Мф. 24:12; "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"
Грех есть беззаконие и нарушение 4-ой Заповеди о субботе является таким же беззаконием, как и нарушение любой другой Заповеди.
Иакова 2:10-11; "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11Ибо Тот же, Кто сказал: непрелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,если ты непрелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
Оставьтеих - они потеряли совесть и выбрали свой путь отвергнув божественыепринципы Закона Божьего - Господа нашего Иисуса Христа - создав себедругое божество идола.
Поэтому Павел и написалРим.6:15;3:31, Гал2:17 и мн. др.
Апостол Пётр писал о Посланиях Апостола Павла, таких как Рим 6:15 и.т.д. что некоторые будут его послания (и уже тогда): 2-е Петра 3:16-18; "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечтонеудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственнойсвоей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучипредварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждениембеззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."
Иисус Христос в Мф. 24:15-22; " Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 *тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 *и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 *и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 *Горе же беременным и
и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 *ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 *И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."
Из-засубботы в последнии дни скорби будут происходить преследования исегодня мы знаем, что эти преследования будут возможны только оттаких т.н. братьев и сестёр, которые сегодня празднуют день воскресеный(первый), соблюдение которого было предречено пророком Даниилом. Дух Святой покинет на тот момент этих людей и они станут управляемы в полной силе врагом сатаной. Если пока Дух Божий сдерживает ещё людей, то в то время скорби сатана омрачит сердца людей почитающих небиблейский день первый (воскресение). Тогда
сдерживающий Дух Божий покинет сердца этих заблуждающихся людей и их сердцем овладеет сатана. Эти люди будут лишины личной способностью отличать добро от зла и слова Даниила будут в полноте исполнены.
Даниила 7:25-28; " и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 *Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величиецарственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего,Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить иповиноваться Ему.
28 Здесь конец слова. Меня, Даниила,сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но словоя сохранил в сердце моем."
Апостол Павел, Иисус Христос, ученики Христа, пророки, как и все остальные мужи веры соблюдали от начала сотворения мира - этот святой и Господний День. Он являлся одним из особеностей говорящим нам, что Господь, которому мы служим СОТВОРИЛ НАШУ ЗЕМЛЮ и нас за 6 дней, но седьмой день благословил, как написано: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которогоеще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла,
ибоГосподь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека длявозделывания земли,
6 *но пар поднимался с земли и орошал все лице земли." (Бытие 2:2-6)
При наступлении самой великой победы на кресте - Его самые близкие и верные последователи остались в покои по заповеди; "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди." (Луки 23:56). Ученики Христа, будучи верными Ему соберались на служение каждую субботу в МОЛИТВЕНОМ ДОМЕ. Деяния 16:13; "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. "
Деяния 13:44; "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие."
На Новом Небе и Земле будет соблюдаться суббота, как написано:
Исайя 66:22-23; "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут предлицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Откровение 14:12; "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
Верный остаток, услышь голос Жениха, услышь Его зов, ибо Он грядёт и не медлит! Обратись и поклонись Ему! В облаках Он идёт, остановитесь на путях ваших рассмотрите путь древний и идите по нему!
Иеремия 6:16; "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, ирасспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, инайдете покой душам вашим."
Кто знаком с Создателем и основателем закона, тот не будет отрицать действительность закона . И даже если кто то не признаёт, то этим закон для себя не отменяет. Так же как и закон притяжения. Евгений, Виктор - почему же вы не прыгаете с 5-этажного дома, выбрав по своему разуму, что и этот закон Божий отменён? Не забывайтe: причина- последствие!
Дело в том,Галина ваши цитаты в отношения греха ,закона не касаются,ибо христиане не познают грех ветхозаветнымзаконом:А всё,что не по вере,грех.
Ваши цитаты о законе касаются ветхозаветного времени,потому что о законе сказано так:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою.По пришествии же веры,мы уже не под руководством детоводителя.Итак,всему своё время!
Кто знаком с Создателем и основателем закона, тот не будет отрицать действительность закона . И даже если кто то не признаёт, то этим закон для себя не отменяет. Так же как и закон притяжения. Евгений, Виктор - почему же вы не прыгаете с 5-этажного дома, выбрав по своему разуму, что и этот закон Божий отменён? Не забывайтe:причина- последствие!
На Новом Небе и Земле будет соблюдаться суббота
А как вы собираетесь дни считать и зачем?
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
Вот там то и будет постоянно шабат. Феофан - постарайтесь узнать, что это слово обозначает и всё будет понятно.
Что касается Мф.24. В ответе Иисуса на вопросы учеников о завершении этого века, содержится три части: в первой части (ст.4-31)говориться о евреях, во второй (ст.32-25:30) - о церкви; а в третьей (25:31-46) - о язычниках. Первую часть, где говориться о евреях, следует толковать буквально, вторую, где говориться о церкви следует толковать духовно, поскольку там Господь говорит в притчах по причине изложенной в 13:11-13. Третью часть о язычниках, то же следует толковать буквально (примеч вост пер НЗ).
Даниил Шредер показал нам, что следует соблюдать субботу,т.к. Христос предупреждал, чтобы бегство не произошло в зимой или в субботу. Но наверно не увидел ст.16 (хотя он сам привел его в посте). Перед приходом Господа, после заключения мирного договора в Иудее будут евреи, которые будут В ТОЧНОСТИ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН по всем канонам ВЗ, а не так как некоторые христиане урывками.
В Мф.22:23 подошли к Иисусу саддукеи и предложили к рассмотрению очень глупую, нереальную ситуацию о женщине, которая поочередно была женой семи братьев. Предложения о прыжке с 5-го этажа мне напоминают такую же ситуацию. Кстати, мы живем на 10-м этаже, но закон железобетонной плиты, противодействующий закону гравитации, не позволяет нам разбиться о землю. И покуда я стою на этом твердом основании, я игнорирую закон гравитации.
первой части (ст.4-31)говориться о евреях, во второй (ст.32-25:30) - о церкви; а в третьей (25:31-46) - о язычниках.
Откуда такая делёжка на евреев, церковь и язычников? Мы ведь здесь не салат режим?
У Господа находятся всего две группы людей - верующие и язычники (неверующие):
От Матфея 25:32-33; "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 *и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую."
Если бы здесь было три группы людей, то Господь бы сказал наверное так:"и соберуться пред Ним евреи, Церковь и язычники; и отделит Он евреевот язычников и язычников от Церкви, как лохотроны отделяют тристаканчика и положит шарик под один стакан по правую сторону, а другиепо левую оставит пустыми."
Виктор, Вы хотите нас надурить? Почему у Вас такое отношение к Библии? Вы ведь считаете себя христианином? А коль теории выдвегаете здесь, то будьте добры ответьте на вопросы.
Гена,я не прыгаю из окна не благодаря закону,а благодаря Духу Святому,имеющего общение с моим духом.
С одной стороны Вы говорите, что: "что следует соблюдать субботу,т.к. Христос предупреждал, чтобы бегство не произошло в зимой или в субботу.", а с другой стороны говорите: "Перед приходом Господа, после заключения мирного договора в Иудее будут евреи, которые будут В ТОЧНОСТИ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН по всем канонам ВЗ, а не так как некоторые христиане урывками." - Так следует соблюдать субботу по словам Христа или он это иудеям сказал? Три группы людей у вас получаются не единые в истине.... Одни соблюдают субботу, другие не соблюдают... не очень убидительно звучит... И что вы подразумиваете под: "а не так как некоторые христиане урывками."? ... Получаются - это он не христианам сказал? А вы знаете, что кто не принял Христа, тот не Его?
И как вы понимаете фразу "все" в этом отрывке? ""и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других"
Там в этой группе будут евреи или все подразумивается все, кроме евреев?
Откуда такая делёжка на евреев, церковь и язычников? Мы ведь здесь не салат режим?
У Господа находятся всего две группы людей - верующие и язычники (неверующие):
А куда же подевались иудеи ортодоксы неверующие в Христа (пока что неверующие)? Неужели их не будет кприходу Господа?
1Кор.10:32 Нестановитесь преткновением ни для иудеев, ни для греков, ни для церкви Божьей;
Если вы находите какие то неточности в нашем понимании Библии, пожалуйста пишите.
С одной стороны Вы говорите, что: "что следует соблюдать субботу,т.к. Христос предупреждал, чтобы бегство не произошло в зимой или в субботу."
Странно, что на основании этого стиха, адвентисты не почитают зиму.:-D
Феофан: А как вы собираетесь дни считать и зачем?
1-е Коринфянам 2:9; "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
В том отрывки говорится, что не будет ночи, но это не значит, что теперь более не будет круговорота земли или не будет больше видно звёзд и.т.п., чтобы отделять дни. Я упираюсь на Слово Божие, а там написано и я верю Библии, что: Исайя 66:22-23; Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут предлицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Яуверен, что Господь найдёт решение, как это будет и разрушит всякуюложь - человеческую мудрость. Он будет освещать Новую Землю со всехсторон, но это не значит, что дней и суббот больше не будет. Я бы нестал на вашем месте ставить Слово Божие под вопрос, так как Выначинаете ставить Слово Бога под вопрос, как однажды сказал змий всаду: "подлинно сказал Бог?" (Бытие 3:1). Я отношусь с великим трепетом перед словами: "говорит Господь." и доверяю Богу, что Он ИСПОЛНИТ СВОЁ СЛОВО в точности. И там будут субботы и месяца, я имею такую увереность, потому что так "говорит Господь.".
Примеч вост пер НЗ к Мф.25:32 "Под всеми народами понимаются все язычники, которые останутся ко времени возвращения Христа на землю, после того как Он уничтожит тех из язычников, кто последует за Антихристом при Армагеддоне (Отк. 16:14, 16; 19:11-15, 19-21). Все эти оставшиеся язычники будут собраны и судимы у Христова престола славы. Это будет суд Христа над живыми перед тысячелетием (Деян. 10:42; 2 Тим. 4:1). Это не то же самое, что Его суд над мёртвыми у великого белого престола после тысячелетия (Отк. 20:11-15). Суд, о котором говорится здесь, будет произведён на земле после Его суда над верующими у Его судного престола в воздухе (ст. 19-30)."
Кстати, мы живем на 10-м этаже, но закон железобетонной плиты, противодействующий закону гравитации, не позволяет нам разбиться о землю. И покуда я стою на этом твердом основании, я игнорирую закон гравитации.
Но этот закон действителен, Виктор! И для вас. И если вы не идете против закона (это с каждой заповедью), то соблюдаете его не задумываясь!А кто отрицает или нарушает, тот почувствует последствия, надеюсь не поздно. Но находясь во Христе не вы будете соблюдать субботу, потому что Он ее господин. Он не замена субботы и сравнивать нет смысла. А соблюдать субботу(и все заповеди) ведь даже важнее *чем соблюдать правила дорожного движения. Их вы ведь признаете
Странно, что на основании этого стиха, адвентисты не почитают зиму.:-D
Супер пример, Феофан или как вас действительно величают(fr)
Но находясь во Христе (не)вы будете соблюдать субботу, потому что Он ее господин.
извиняюсь ошибка - та к что мы все ещё не без ошибок, правда? Разница лишь сознательно ли грешим или нет.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Потрудитесь объяснить и 24стих.
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
После воскресения люди будут продолжать умирать, а грешники не погибнут, а будут проклинаемы? А как же
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
и 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Потрудитесь объяснить и 24стих.
Похожая мысль описывается и в Откровение 22:14-15; "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 *А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
или
Откровение 20:14; "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
Тоесть говорится в тексте о двух групп людей, что одна группа, которая соблюдает Заповеди и поклоняется Богу из субботы в субботы, а другая группа, которая не соблюдала Заповеди Божии и не поклонялась Богу из субботы в субботы - эта группа была повержена в озеро огненное. Это смерть вторая.
поклоняется Богу из субботы в субботы,
Я так понимаю, чтопоклонение Богу более, чем 1 день в неделю для вас обременительно?
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Вы ,как следует из ваших умозаключений будете трудится 6 дней и приходить в субботу в Небесный Иерусалим на поклонение Богу? Работать собираетесь по специальности?
Вот там то и будет постоянно шабат. Феофан - постарайтесь узнать, что это слово обозначает и всё будет понятно.
Читали бы лучше;-)
Я так понимаю, чтопоклонение Богу более, чем 1 день в неделю для вас обременительно?
Храм Божий, как и Скиния была доступна каждый день. Народ Божий мог приходить в храм каждый день, на вечернее или утрению жертву, но суббота здесь отделённый день и речь о ней поэтому ведётся отдельная. Что в нём особеного? Поэтому дню определяется, кто служит Истинному Богу (Богу Авраама Исаака, Иисуса, учеников Христа, Который создал землю за 6 дней, а 7-ой день благословил и освятил), а кто умозаключёным созданым богам (языческим традициям и повестям последних веков).
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
После воскресения люди будут продолжать умирать, а грешники не погибнут, а будут проклинаемы? А как же
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
и 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
А в ответ тишина...
Если вы находите какие то неточности в нашем понимании Библии, пожалуйста пишите.
Сначала посторайтесь более доходчиво и простым языком объяснить, что вы хотите сказать и в чём заключается ваше понимание? Иисус так просто излогал Истину и не мудрствовал, а у вас в "в нашем понимании" ничего не поймёшь. Вам задаёшь вопрос, а вы на него почему-то не отвечаете...
Вам задаёшь вопрос, а вы на него почему-то не отвечаете...
Даниил, ответьте мне на мой вопрос. Или других поучать интереснее?
Феофан, так вы акцент на правильное ударение поставьте и всё встанет на местах, ибо если написано, что:
"не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего истарца, который не достигал бы полноты дней своих;",
то неужели вы непонимаете слов
"ибо столетний будетумирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."?
Неужели не понимаете, что это говорит о том, что смерти вовсе не будет, как и грешников, ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная?
Vasile volint
06.12.2009, 22:46
Ne podnimaitesi nad Boghom,ne otmeneaite Ego zaconi.Boitesi i vozdaite Slavu Emu,On ne nujdaetsea v vasih novih zaconah,vi nujdaetesi v Ego zaconah
Читаю не то что написано, а так как мне хочется.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе;
Написано, что будут трудиться и будут рождать детей. Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Не фантазируйте. Ваши плотские умствования не применимы к пророчествам написаным при содействии Духа.
2Пет.1:20 зная прежде всего то,
что никакого пророчества в
Писании нельзя разрешить самому
собою.
Не фантазируйте. Ваши плотские умствования не применимы к пророчествам написаным при содействии Духа.
Я не фантазирую, а как читаю, так и воспринимаю и вам ВЕСЬМА советую, ибо не понимаете ни Матфея и не Исайя - заблуждаетесь не зная Писания и не силы Божьей!
Написано, что будут трудиться и будут рождать детей.Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Воины ангелами не станут, Шлемберг;-)
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Иисус так просто излогал Истину и не мудрствовал, а у вас в "в нашем понимании" ничего не поймёш
Мк.6:52 Ибоони не поняли о хлебах — их сердцебыло жёстким.Лк.18:34 И ониничего из этого не поняли, и это слово было скрыто от них, и они не знали того,что говорилось.
Ин.8:27 Они непоняли, что Он говорил им об Отце.
Ученики не всегда понимали Христа, ему даже приходилось говорить притчами (сказками, как детям). Павел молился, чтобы верующие получили дух мудрости и откровения (Эф.1:17). А вы говорите, что всё просто.
Мы ходим в церковь в воскресенье,но и субботников не осуждаем.Я считаю ,что в каждый день НЕОБХОДИМО уделять время для БОГА.
Алёна,зато они вас осуждают,считая,что только они достойны спасения,поскольку,кроме субботы,исплняют остальной закон.
Я считаю ,что в каждый день НЕОБХОДИМО уделять время для БОГА.
Aljena, ne w tom to delo... wsem christianam nado jeshednewno udeljatj wremja dlja B-ga, toljko tut delo kasaetsja osobogo dnja oswjaschonnym Gospodom.
Sowsem drugoe - sapowedi wse rawny!
Алёна,зато они вас осуждают,считая,что только они достойны спасения,поскольку,кроме субботы,исплняют остальной закон.
Ewgenij, ne nado zto to na wsech perekladywatj.... eto ushe osushdenije s waschej storony. Osushdatj nado grech, no NIKOGDA ljudej!!!
I eto ne kasaetsja lisch 4 sapowedi, no WSECH!!!
Адвентиты,разве вы не считаете,что только ваше учение истинно и только вы спасётесь в отличии от прочих?
Примеч вост пер НЗ
Мф.5:17.2
Исполнение Христом закона здесь означает: 1) что, с положительнойстороны, Он соблюдал закон; 2) что, с отрицательной стороны, Своейзаместительной смертью на кресте Он исполнил требование закона; и 3) что в этойчасти Он дополнил старый закон Своим новым законом, что многократно выражаетсяв словах: «А Я говорю вам» (ст. 22, 28, 32, 34, 39, 44). То, что Христоссоблюдал закон, дало Ему право исполнить требование закона Своей заместительнойсмертью на кресте. Поскольку Христос Своей заместительной смертью на крестеисполнил требование закона, появилась жизнь воскресения, которая дополняетзакон, наполняет его до полноты. Старый закон, законболее низкого порядка, который требовал, чтобы его соблюдали и чтобы человекбыл наказан, закончился.
Людям царства, как детям Отца, теперь нужно исполнять тольконовый закон, закон более высокого порядка, при помощи жизни воскресения, т.е.вечной жизни Отца. Старый закон был дан через Моисея, а новый закон былпровозглашён Христом лично.
Жека Gopo
07.12.2009, 19:07
Адвентиты,разве вы не считаете,что только ваше учение истинно и только вы спасётесь в отличии от прочих?
----------------------------------------------------------------
Спасает не учение ,а вера во Христа....Я могу много знать и не иметь тесных взаимоотношений со Христом....Только Христос знает кто будет спасен...
Адвентистское вероучение говорит о Божьей церкви, как о невидимой вселенской ("всеземной") церкви, к которой принадлежат люди, водимые Духом Христовым и являющиеся членами самых разных церквей земли и не принадлежащих ни к какой церкви. В то же время адвентистское вероучение говорит об истине в наибольшей полноте именно в адвентистской церкви. Но наличие доктринально истины нисколько не даёт преимущества для спасения членам адвентистской церкви, а наоборот, накладывает на них большую ответственность по сравнению с теми, кому пока не видно столько света. Однако тот, кто сознательно противостоит открываемому свету, сохраняя предубеждения, ответят перед Богом, как хулители Святого Духа.
Это я ответила на мнение, что адвентисты считают себя единственно спасёнными. Адвенистская доктрина не делает адвенизм пупом земли, а вот другие религии делают себя в своих глазах единственно спасаемыми.
БОГА НАДО ЧТИТЬ ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ТОЛЬКО ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ДНЯМ, ВСЕГДА ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ПОВЕДЕНИЕМ, СЛОВАМИ, МЫСЛЯМИ.
Nina Civo
08.12.2009, 06:48
А вам не надоело ещё эту жвачку жувать столько????одно и тоже уже какой раз!??кошмар просто.....(md)
Галина,а как вы относитесь к тому,что вашу пророчицу посещали ангелы,которые говорили ей ложь?
Ме были показаныприсутствующие на конференции.Ангел сказал:"одни из них вскоре умрут...,другие будут поражены во время семи последних язв и лишь некоторые останутся в живых на земле,чтобы быть изменёнными при пришествии Иисуса.Слова,выскаханные ангелом,были серьзными и торжественными.СЦ1,1856г.
Ме были показаныприсутствующие на конференции.Ангел сказал:"одни изних вскоре умрут...,другие будут поражены во время семи последних язв илишь некоторые останутся в живых на земле,чтобы быть изменёнными припришествии Иисуса.
Евгений, вы уже раньше спрашивали об этом и ответ был. Разве забыли? Павел и др апостолы писалии в своих посланиях множество раз о том же. Вы их считаете лжецами?
Павел в своих посланиях писал о вере в скорое пришествие,но он никогда не говорил,что ему сообщил об этом ангел и кто спасётся из его окружения,а кто погибнет.
А всё учение адвентистов не является ли откровением того же ангела?
Кучерявенко
08.12.2009, 21:15
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ Эта тема не про адвентистов,а про субботу...Которую соблюдают не только адвентисты....
"Евр.10:37 ибо еще немного, очень немного,
и Грядущий придет и не умедлит".
2000 лет прошло, а Павел написал, ещё немного, и Христос придёт. Это УСЛОВНОЕ обетование, напрямую зависящее от состояния ожидающих. Условные пророчества или безусловные, не всегда бывает понятно, но неисполнившееся условное пророчество нисколько не умаляет его значимости.
Примечание вост пер НЗ к Рим.4:13.
Закон был Божьим временным домостроительством (устроением) для человека в Ветхом Завете, поскольку закон был временно добавлен из-за преступлений человека (Гал. 3:19); вера — это Божье вечное домостроительство (устроение) для человека в Новом Завете, потому что она основывается на Божьем вечном плане (ср. прим. 44 в 1 Тим. 1). В Ветхом Завете Бог строил Свои отношения с человеком в соответствии с законом. Если бы человек, согласно прежнему Божьему устроению, делал то, что Бог заповедал в законе, то он обрёл бы праведность, т.е. праведность закона (9:31), праведность, которая из закона (10:5; Флп. 3:9).
Продолжение....................................... .В Новом Завете Бог строит Свои отношения с человеком в соответствии с верой. Если человек, согласно нынешнему Божьему устроению, будет верить в Христа, в которого Бог предписал человеку верить (1 Ин. 3:23), то он обретёт праведность, т.е. праведность веры (ст. 11), праведность, которая из веры (9:30; 10:6). Вера, которая предписана Богом в новозаветном домостроительстве и которая заменяет ветхозаветный закон, пришла только в новозаветное время (Гал. 3:23, 25). Эта вера, которая заменяет закон, является для нас объективной. Когда мы согласно этой объективной вере субъективно верим в Христа, в которого Бог предназначил нам верить, мы получаем праведность веры. Этой праведностью является Христос, которым мы обладаем (которого мы принимаем, субъективно веря согласно объективной вере, предписанной Богом) как Божьей праведностью, полученной нами (1 Кор. 1:30).
Ищу Модельную Девушка
09.12.2009, 13:54
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Галина.но ведь ангел говорил конкретно.что живыми Иисуса встретят люди,жившие в 1856 году? не прячьтесь за так называемые условные пророчества.У Е.Уайт все пророчества получаются условными,так как нет исполнившихся.А ведь никаких покаяний не произошло.как это было в случае с Ниневией!
Елена Ким пишет:
БОГА НАДО ЧТИТЬ ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ТОЛЬКО ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ДНЯМ, ВСЕГДА ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ПОВЕДЕНИЕМ, СЛОВАМИ, МЫСЛЯМИ.
2.Чтобы не грешить,они обязаны исполнять закон вместе с субботой.
3.Адвентисты верят в суд в конце времени по десятисловному закону.
4.Чтобы не быть осуждённым по закону,они должны иметь дела закона
5.Таким образом,они оправдываются делами закона
Для чего адвентистам нужно словословие об оправдании верой?
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Если бы адвентисты раскаялись во всём и трудились для Господа, второе пришествие давно бы совершилось, как писала Е.Вайт.
"Многие, бывшие некогда
добросовестными христианами и
любившие Бога и Его Слово, стали
настолько ожесточенными
вследствие отвержения света
истины, что они без зазрения
совести злобно клевещут на своих
собратьев. Таким образом они
думают подорвать авторитет тех, кто
любит субботу и бесстрашно
провозглашает истину".
Галина,любите субботу,вы поступаете по удостоверению своего ума.Но только помните,что "откровения" вашей пророчицы черпались из сомнительного источника,о чём я писал раньше?Ангел,который провозгласил пришествие Иисуса Христа был явно ангелом лжи.
Примечание вочт пер НЗ к Гал.3:2. Закон был основным условием в отношениях между человеком и Богом в Божьем ветхозаветном домостроительстве (ст. 23); вера — это единственный путь, которым Бог осуществляет Своё новозаветное домостроительство в отношении человека (1 Тим. 1:4). Закон связан с плотью (Рим. 7:5) и опирается на усилия плоти — той самой плоти, которая является выражением нашего «я». Вера связана с Духом и полагается на действие Духа — того самого Духа, который делает Христа действительным для нас. В Ветхом Завете человеческое «я» и плоть играли важную роль в соблюдении закона. В Новом Завете Христос и Дух занимают место нашего «я» и плоти, а вера заменяет закон, чтобы мы при помощи Духа жили Христа.
продолжение...................................Собл юдать закон при помощи плоти — это природный путь человека, путь во тьме человеческих представлений, приводящий к смерти и мукам (Рим. 7:10-11, 24). Получать Духа из слышания веры — это путь, который показывает нам Бог, путь в свете Божьего откровения, ведущий к жизни и славе (Рим. 8:2, 6, 10-11, 30). Поэтому мы должны дорожить слышанием веры, а не делами закона. Именно благодаря слышанию веры мы получили Духа, чтобы участвовать в обещанном Богом благословении и жить Христа. Именно о такой вере говорится в ст. 7, 8, 9, 11, 12, 23, 24 и 25 этой главы.
Ищу Модельную Девушка
10.12.2009, 11:24
Таким образом они
думают подорвать авторитет тех, кто
любит субботу
как по мне, так мне по душе любить Господина субботы, и воскресенья, и понидельника...
Любящие Христа не делают того, что Он хочет?:-O Павел, ето теория и мечта, а в практике где ваша любовь? Скажите своей жене, что любите её, нo делайте не всё, что её радует...(N)
Не всякий говорящий Боже, наследует царствие моё, но исполняющий волю Отца моего.
Не всякий говорящий Боже, наследует царствие моё, но исполняющий волю Отца моего...........................................
Всякий раз когда нет аргументов цитируют (иногда не правильно) Мф.7:21 с притязанием на то, что они ЗНАЮТ волю Отца. Я сомневаюсь в таких знаниях.
Не только вы, Виктор исследуете писание не превозноситесь. аргументы писались довольно, но вы не признаете их. Вы не хотите - не надо.
Казанова
10.12.2009, 14:13
Всякий раз когда нет аргументов цитируют (иногда не правильно) Мф.7:21с притязанием на то, что они ЗНАЮТ волю Отца. Я сомневаюсь в такихзнаниях.
Просим Вас, как знающего, рассказать нам о воле Отца и процитировать правильно Мф.7:21...
А воля Отца Небесного соблюдать заповеди Иисуса Христа:
И чего не попросим,получим от Него,потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное перед Ним.А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.Адвентисты,обратили внимание,что заповеди Отца в Новом Завете это не десятисловный закон,а заповеди Иисуса Христа.
И Бога любить надо каким-то образом, и человека надо любить каким-то образом. Наверное, это посылать им воздушные поцелуи и делать реально по жизни всё с точностью до наоборот против Закона Божия. Вот и выразится моя любовь к Богу в непослушании, идолопоклонстве, рассказах анекдотов о Боге, зарабатывании денег в субботу; а моя любовь к человеку выразится в непослушинии родителям, убивать ещё буду моих любимых людей, прелюбодействовать с мужьями любимых сестёр, красть у них, лицемерить всем и врать, и всем моим любимым бесконечно завидовать.
Это образец любви с отменённым Законом Божьим.
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь
день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 06:15
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:5-8)
В субботу служители трудятся в деле проповеди для людей и прославляют этим Господина субботы. Господин субботы очень дружит с давшим заповедь о субботе.
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 06:42
В субботу служители трудятся в деле проповеди для людей и прославляютэтим Господина субботы. Господин субботы очень дружит с давшим заповедьо субботе.
да что вы такое говорите, а жертвенных агнцев в храме по вашему язычники рубили на части...
а когда фарисеи упрекнули друзей Господина субботы за точто колосья рвали, то Христос наверно похвалил фарисеев и назвал своими друзьями;-)
Служение в храме жертвоприношением и было проповедью. В наше время тоже в субботу совершается служение. Суббота - день духовного труда (т.е. труда, ведущего к вечной жизни). Зёрна не срывать придумали фарисеи, так и сейчас в Израиле много чего не делается не по Библии. Суббота - не время для зарабатывания денег, но время для помощи, научения, общения, БОГОСЛУЖЕНИЯ.
Безымянный
11.12.2009, 09:16
У евреев этот день суббота. Христос говорил:"Я и Отец-одно. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а другой придет во имя свое, его примете (этот "другой" и есть антихрист, он же зверь осьмой, вышедший из бездны) Также говорил, что нет пользы верующим в Отца, Сына же отвегшимся (это про евреев). Что Он говорил про субботу, вы тоже, надеюсь , помните. Он сказал , что Сын Божий (или человеческий) не господин ли и субботы? (поскольку в Христе сразу два естества-человеческое и божественное одновременно, то и так и так верно) В связи с воскресением Христа в воскресенье, у христиан этот день воскресенье. А у иудеев осталась суббота. Но они как отвергли Господа, которого им предсказал Моисей и пророки за 400 лет до рождества Христова, то перестали быть избранным народом, но этого, естественно не понимают. И ждут мессию. Месиия-это тот "другой", про которого и говорил Христос. Мессия явится по Откровению на 42 месяца. А дальше уже Страшный Суд Божий и конец истории !
И Бога любить надо каким-то образом, и человека надо любить каким-то образом. Наверное, это посылать им воздушные поцелуи и делать реально по жизни всё с точностью до наоборот против Закона Божия. Вот и выразится моя любовь к Богу в непослушании, идолопоклонстве, рассказах анекдотов о Боге, зарабатывании денег в субботу; а моя любовь к человеку выразится в непослушинии родителям, убивать ещё буду моих любимых людей, прелюбодействовать с мужьями любимых сестёр, красть у них, лицемерить всем и врать, и всем моим любимым бесконечно завидовать.
Это образец любви с отменённым Законом Божьим............
Галина Комлева, простите но прийдется говорить прямо. Если вы такого представления о нас, тех кто живет не по закону, а по благодати, то вы понятия не имеете о возрождении от Духа и о Божественной жизни внутри верующего.
примеч вост пер НЗ к Иак.1:25.
Совершенный закон, закон свободы — это не закон букв, написанный на каменных скрижалях вне нас, а закон жизни, написанный на наших сердцах (Евр. 8:10), нравственные нормы которого соответствуют нормам конституции царства, провозглашённой Господом на горе (Мф. 5—7). Поскольку закон букв не мог животворить человека (Гал. 3:21), а мог лишь обличать слабость и несостоятельность человека и держать его в рабстве (Гал. 5:1 и прим. 4), — он был законом уз. Поскольку совершенный закон жизни — это функция божественной жизни, которая была вложена в наше существо при возрождении и которая снабжает нас на протяжении всей нашей христианской жизни неисследимым богатством божественной жизни, тем самым освобождая нас от закона греха и смерти и исполняя все праведные требования закона букв (Рим. 8:2, 4), — он представляет собой закон свободы.
продолжение....................................... ..........Этим законом является закон Христа (1 Кор. 9:21) и даже Сам Христос, который, живя внутри нас, управляет нами тем, что вкладывает в наше существо божественную природу, чтобы мы жили жизнью, выражающей Божий образ. Возможно, Иаков считал этот закон основополагающим правилом христианской жизни для практического христианского совершенства.
Ростислав, где написано в Св. писании, что 4 заповедь изменяет день освященным при творении самим Богом? В то время, как остальные заповеди, данные Богом вместе с 4 народу Израилеву и подтверждённому апосталами (1 Тим. 1, 3-11; Откр. итд.) вы не меняете. Почему???
Галина,если вы только руководствуетесь каменными скрижалями.следовательно буквой закона,то неизбежен крах в духовной жизни,как это был у иудеев.Никто не собирается прелюбодействовать и т.д..если человек не руководствуется законом.который утратил силу в Новом Завете и втхозаветное служение названо преходящим,а заповедями Иисуса Христа,который.кстати в Своих заповедях даже более жестко потавил эти вопросы.А во-торых,и самое главное в Новом завете.служение названо пребывающим и является служением духа.а не буквы на каменных скрижалях.
Без разницы, где написана воля Божья, если её человек любит, хоть на лбу или на кирпиче.
Лицемерие - все заповеди живы и действенны, а четвёртая вырезана, вот и все плоды рассуждений человеческого интеллекта.
1. Ис.8:20 Обращайтесь к закону и
откровению. Если они не говорят, как это
слово, то нет в них света.
Новым Заветом в Новом Завете названа не книга, а исполнение церемониального прообразного жертвоприношения животных в реальной смерти доселе прообразного Агнца. Обещание спасения и прощения во время Ветхого Завета базировалось на "авансе", после реальной смерти Христа, как более Совершенной Жертвы, чем жертвы Ветхого Завета, спасение мы получаем "получкой" (т.е. наши грехи идут в прошлое, на 2000 лет назад, и ложатся на Христа). Во время Ветхого Завета жертвы были несовершенными, поэтому Новый Завет, заключённый уже через реального Христа, а не жертвенное животное, назван более совершенным.
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 19:46
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 19:47
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 19:50
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:9,10)
Ищу Модельную Девушка
11.12.2009, 19:55
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
Любящие Христа не делают того, что Он хочет?:-O Павел, ето теория и мечта, а в практике где ваша любовь? Скажите своей жене, что любите её, нo делайте не всё, что её радует...(N)
[Откр.22:14]
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
2. Лев.23:27 также в девятый [день] седьмого
месяца сего, день очищения, да будет у вас
священное собрание; смиряйте души ваши и
приносите жертву Господу;
3. Лев.23:28 никакого дела не делайте в день
сей, ибо это день очищения, дабы очистить
вас пред лицем Господа, Бога вашего;
4. Лев.25:9 и воструби трубою в седьмой
месяц, в десятый [день] месяца, в день
очищения вострубите трубою по всей земле
вашей;
Некоторые праздники времён Ветхого Завета, бывшие только прообразом будущих событий, и называющиеся церемониальными субботами, попадали на любой день недели и не были ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ субботой. Они были раз в году, в семь лет, в пятьдесят (в юбилейные года). Об этих праздниках и о новомесячиях, о церемониальных заповедях ритуального омовения и т.д. апостол Павел пишет, как об уже не имеющих места праздниках.
Эти праздники церковь заменила на всячискими своими праздниками. Ну заодно и субботу поменяли
Ищу Модельную Девушка
12.12.2009, 11:25
а вот так лучше видно???
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
Нельзя на отдельных стихах Библии возводить доктрины. Этот стих нисколько не говорит о выбрасывании четвёртой заповеди из Закона Божия.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
Здесь говорится не об изменении закона, а о том, что мы не вправе ОСУЖДАТЬ другого человека, как бы он не поступал. Он будет отвечать перед Богом, а не перед людьми, но это совсем не гарантирует, что его свободная воля будет совпадать с Божьей и не погубит его.
Здесь говорится не об изменении закона, а о том, что мы не вправеОСУЖДАТЬ другого человека, как бы он не поступал. Он будет отвечатьперед Богом, а не перед людьми, но это совсем не гарантирует, что егосвободная воля будет совпадать с Божьей и не погубит его.
А что в притчах Соломона написано? Делай что желаешь, но учитывай - за всё отчёт надо будет дать... (по смыслу)
Шехерезада
12.12.2009, 22:53
В Кол.2:16-17 говорится, что христиане больше не связаны тем в какой день праздновать субботыи поклонятся Господу. Рим.14:5-6 говорится, что каждый день принадлежит Богу, а какой день вы конкретно выделите для того чтобы воздать Ему почести, это будет зависеть лично от вас. В Новом Завете христиане приняли еврейские субботыи начали отмечать их в воскресенье (первый день недели), в честь Воскресения Господа Иисуса Христа. В Откровении Иоаннаэтот день назван День Господень.
Ясно Солнышко
12.12.2009, 23:06
В КАКОЙ ВАМ УДОБНО ТОЛЬКО ЧТИТЕ. ...В БИБЛИИ НАПИСАННО НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ, А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ , А СЕДЬМОЙ БОГУ!!!! ТАК КАК У НАС В РОССИИ ОТДЫХАЮТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ , ТО СООТВЕТСТВЕННО У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ.:-)
Но воскресенье - это уже человеческое установление. По Библии Христос воскрес в ПЕРВЫЙ день недели, и его назвали потом воскресением, а седьмой день недели (по Библии) - суббота.
Бог сказал СВЯТИТЬ субботу, чтить не сказал. Чтить Бога надо не виртуально только, но и поклоняться Ему в действии. Собрание духовное в субботу, уход от суеты - это форма поклонения Богу.
Бога должны чтить а не день.
Prawiljno! Shenu nado ljiubitj i is ljubwi k nej delatj zto jej nrawitsja!!! Jesli jejo ljubisch konezjno - jesli net, to ne nado. Zelowek swoboden!!!(Y)
Vnimatelno
13.12.2009, 00:28
Суббота была установлена для ветхозаветногоиудейского народа в связи с исходом изегипетского пленения: "И помни, что ты былрабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой,соблюдать день субботний" (Втор. 5:15). Субботасохраняла свою важность до прихода Христа, но онане актуальна для новозаветной церкви, так какблагословение присутствия Христа в жизниверующего превзошло по своему значению ееветхозаветные установления, включая субботу:"Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, илиновомесячие, или субботу, это есть тень будущего,а тело - во Христе" (Кол.2:16-17).
Vnimatelno
13.12.2009, 00:29
Новозаветная же церковь с апостольских временстала использовать первый день недели(воскресенье) как день богослужебных собраний:"В первый же день недели, когда ученикисобрались для преломления хлеба, Павел,намереваясь отправиться в следующий день,беседовал с ними и продолжил слово дополуночи" (Деян.20:7).
С кем кто беседовал до полуночи, для выбрасывания только одной заповеди из нравственного Закона Божия, данного для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на горе Синай, никакого значения не имеет. А в Колоссянах Павел писал не о еженедельных субботах, а о церемониальных, попадающих на самые различные дни недели, они праздновались по числу месяца.
Суббота на исходе. На носу - Воскресенье. Дай нам Бог, чтобы эти дни прошли благополучно:)!
Ищу Модельную Девушка
13.12.2009, 10:17
если суббота действительно так важно, почему Христос ни разу не упомянул о соблюдении этой важнейшей заповеди, Он же Сын Отца Небесного, хоть каким то образом бы напомнил о соблюдении субботы?
Ищу Модельную Девушка
13.12.2009, 10:19
А в Колоссянах Павел писал не о еженедельных субботах, а оцеремониальных, попадающих на самые различные дни недели, онипраздновались по числу месяца.
Вам апостол павил лично сообщил о том что в Колосянах говорится только о церемониальных субботах???
А в Колоссянах Павел писал не о еженедельных субботах, а оцеремониальных, попадающих на самые различные дни недели, онипраздновались по числу месяца.
Это выдавание желаемого за действительное, подтасовка.
Хитрая Лиса
13.12.2009, 10:53
Как же,в Библии 365раз упоминается суббота.Мы поклоняемся Богу как Творцу,соблюдая Его субботу.Исх.20:8-11 По сотворении мира суббота была отделена от остальных дней недели.Бог почил в седьмой день,благословил его и освятил.Быт.2:1-3.Суббота дана человечеству как памятник творения задолго до появления евреев.Мк.2:27,28 Иисус соблюдал субботу.Лк.4:16
Хитрая Лиса
13.12.2009, 11:05
Иисус предсказал,что спустя 35 лет после Его смерти,в 70 году н.э.при разрушении Иерусалима суббота все еще будет соблюдаться.Мф.24:20 Апостол Павел сам соблюдал субботу и поклонялся в этот день Богу вместе со всеми горожанами-евреями и язычниками.Деян.13:42-44 Сын Человеческий есть также Господин и субботы.Если Сын.Челов. есть Господин субботы,то суббота и должна быть днем Господним.Мф.12:8 На новом небе и новой земле мы будем праздновать субботу каждую неделю.Ис.66:22,23
Хитрая Лиса
13.12.2009, 11:26
Поскольку Христос уже приходил на землю,субботы церемониального закона обрели в Нем своё исполнение. Суббота как седьмой день недели продолжает вести к Богу-Творцу,создавшему нас. Народ Божий будет соблюдать её как отличительный знак своих отношений с Богом.Отк.14:2; Иез.20:12,20
Ищу Модельную Девушка
13.12.2009, 11:31
мда, похоже главное суббота, а все остальное не имеет значения...
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)
Хитрая Лиса
13.12.2009, 11:45
Вадим вы ошибаетесь. Ясно,что эта встреча происходила ночью.Это темная часть 1 дня недели.Деян.20:7 В библейские времена темная часть суток предшествовала светлой.Быт.1:5Суббота соблюдалась с захода солнца вечером в пятницу и до захода солнца вечером в субботу.Лев.23:32,Мк.1:32. Если эта встреча проходила в темную часть первого дня недели,то в действительности это была встреча в субботу вечером.Павел провел всю субботу вместе с верующими. На следующий день,в воскресенье,он отправился в путь,поэтому встреча продолжается в субботу вечером допоздна. См.прод.
Хитрая Лиса
13.12.2009, 11:53
Прод.На следующий день,в воскресенье,Павел пешком отправляется в Асс,затем отплывает в Митилину.Если бы Павел почитал воскресенье священным в честь воскресения Христа,почему он тогда провел целый день в пути вместо того,чтобы поклоняться в этот день Богу?Записи свидетельствуют,что Павел соблюдал субботу.См.Деян.13:42-44;17:2;16:12,13;18:4.
Хитрая Лиса
13.12.2009, 12:03
Павел главное это вера Иисуса Христа и соблюдение Божьих заповедей. Перед концом народ Божий получит печать субботнего покоя,а соблюдающие ложный день -воскресенье-получат печать зверя и тем самым подпишут себе приговор,смерть.Отк.7:1-3 И последняя весть Божья призывает нас поклониться Творцу и соблюсти Божьи заповеди.Отк.14:7,12.
Хитрая Лиса
13.12.2009, 12:09
Виктор-евр.слово "шаббат"-и есть 7 день недели-суббота,день покоя.Любая работа в этот день была запрещена Законом.
Osnazaet - perestawatj, perestawatj dela eshednewnye, perestawatj sabotitsja o budnjach
А в КолоссянахПавел писал не о еженедельных субботах, а оцеремониальных, попадающихна самые различные дни недели, онипраздновались по числу месяца.
Это выдавание желаемого за действительное, подтасовка.
Viktor, a wot kak ras wascha zelowezeskaja podtasowka - WOSKRESENJE! Prozitajte skoljko sdesj ljudej pisali, o samene i zto teperj wmesto subboty - woskresenje!
Prozjtite OTKROWENIE i DANIILA. Tam ushe predskasywalosjto, zto potom sdelali ljudi - ISMENJATJ SAKON BOSHIJ!
Viktor Lanttuch - a tot denj o kotorom wy spraschywaete - sedjmoj denj PO SAPOWEDI!
Гена я не о том .Хотя согласен с тобой . Но веть много кто не знает что саббат это не субота .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot