Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Nelja Wolf
24.05.2010, 16:19
Субботу, воскресенье, понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу.
По старому завету Бог установил для своего народа субботу для того, чтобы они вошли в покой и посвятили этот день Ему.
Но Иисус исцелял в субботу, чтобы показать: всё меняется на 180°. После того как мы родились свыше и получили Духа Святого, мы имеем мир с Богом, имеем Бога в себе и входим в покой Божий 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Только так Господь может действовать через нас.

Энергетика
24.05.2010, 16:32
Прошло 2 года ,прежде,чем Господь открыл мне "почитание субботы",и я не нашла в Библии ни слова о том,что ее кто-то отменял,наверное каждому Господь открывает Свое по разному,а то если сразу все на нас навалить,не выдержим.И обсалютно все в Слове Божьем актуально и для нашихдней,и ВЗ и НЗ, Господь был, есть и будет,для Него нет ни времени,ни пространства,все что Говорил раньше,Говорит сегодня и для нас.

Энергетика
24.05.2010, 16:48
4 заповедь указывает на Бога, как Создателя,эта заповедь единственная ,упоминающая не только Имя,но и притязание Законодателя и указывающая,Кто установил закон от начала.(Исход 20,8-11) Соблюдение субботы является знаком верности и любви к Богу:"И святите субботы Мои,чтобы они были знамением между Мною и вами,дабы вы знали,что Я Господь Бог ваш(Иезек.20,20;Исаии56,2-7;Исход31,13-17)И еще раз,ИИСУС пришел исполнить закон-читаем(Матф.5,17-18)А воскресенье это для Сына Его ИИСУСА ХРИСТА, Он воскрес ,и Жив .АМИНЬ!

Актриса
24.05.2010, 16:55
Рим.14:2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный
ест овощи.
1Кор.8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с
совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как
жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

Актриса
24.05.2010, 16:56
4 заповедь указывает на Бога, как Создателя,эта заповедь единственная ,упоминающая не только Имя,но и притязание Законодателя и указывающая,Кто установил закон от начала.(Исход 20,8-11) Соблюдение субботы является знаком верности и любви к Богу:"И святите субботы Мои,чтобы они были знамением между Мною и вами,дабы вы знали,что Я Господь Бог ваш(Иезек.20,20;Исаии56,2-7;Исход31,13-17)(Y)

Энергетика
24.05.2010, 17:16
Спасибо Вам,Галина,за поддержку.Бог податель всех даров и заслуживает нашей любви и поклонения,следовательно и соблюдения Его Закона(10 заповедей),"это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди Его" и "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона,того и молитва мерзость"(1Иоан.5,3;Притчи28,9)

Актриса
24.05.2010, 17:18
Есть и такое:
Пс.65:18 Если бы я видел беззаконие в сердце
моем, то не услышал бы меня Господь.

Marcela
24.05.2010, 17:26
Tатьяна М,
Закон о субботе дан для евреев, в начале Бог Себе остветил сей день и до Маоисея закон о субботе нигде и никогда небыл почитаем, сие вам пишу потому что сие есть по Писанию.
Откройте самой Писание и найдите указания о соблюдение субботы от Ноя то Моисея народо Бога, если найдете буду рад прочитать где это вы нашли.
Суббота есть знак для народа Израиля после изшедтвсия из Египта из ига рабства, потому что будучи под игом народ не имел покоя в Боге но были рабами человеков, Бог избавил народ и Он же поставил знак чтоб народ искал Ахвех в вере а не служили божствам Египта.

Marcela
24.05.2010, 17:26
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис 1:13,14)

Энергетика
24.05.2010, 17:28
Каждый лично встанет пред Господом и ответит только за себя(хотя,что отвечать и говорить,Господь знает все),поэтому и отношения к субботе у всех свое,но самое главное надо понять,а что хочет от нас Наш Спаситель!

Marcela
24.05.2010, 17:29
Татьяна,
А скажите мне пож-ста вы хотите быть судимы по закону или по благодати Христа?

Энергетика
24.05.2010, 17:35
Только по Вере ты будешь спасен,верь только так,как верил Он.ИИСУС показал нам пример веры и доверия Отцу,спасение нам приходит поблагодати через ИИСУСА ХРИСТА, а вот дальше труд,учение и жизнь с Господом....

Marcela
24.05.2010, 17:39
Татьяна,
Дела по вере делаемые и дела по закону разные вещи, дела по закону дела плоти а дела по благодати Христа иное.
Я же вас не зря спросил о законе, закон был к евреям по плоти и он держал еврейство в грехе как и ныне видно в иудеях мира, но Он будучи праведен умер за неправедных дабы в Нем стали все чисты от греха.
Он Законодатель и Он Сам закон пригвоздил ко кресту дабы жили в Нем духовно и не вспоминали о житие по плоти которые показывало на грехи по закону.
Если законом то и весь закон нужно испольнить, если по закону духовному во Христе то Христом умерли по плоти а по духу в Нем получили благодать которая нас освобидла од дела плоти. Тут говорил и о субботе - если Божий человек то каждый ден. балгодлосвляйте и слаьвте Бога

Энергетика
24.05.2010, 17:57
Дела плоти известны,но исполнения заповедей никто не отменял, и хотя многие считаюсебя истинными христианами(в чем нет сомнения),но кто вознесся после Христа?Скажите,а если мы убираем 4 заповедь, так что же можно и с другими так же,а что ?,мы ведь сами теперь решаем что для нас,что для них и т.д.

Звезда Рока
24.05.2010, 18:22
А скажите мне пож-ста вы хотите быть судимы по закону или по благодати Христа?
-----------------------------------------------------------------------
Марсель, а что, кто то будет судим по благодати?
Первый раз слышу, что будет суд по благодати.
Суд будет по закону, а вот прощение ( если такое состоится) будет по благодати . Вы хоть понимаете что такое благодать. Обьясню по русски. Благодать на нашем языке, означает помилование. Другими словами, вы выразились так:
А скажите мне пож-ста вы хотите быть судимы по закону или судимы помилованием Христа? Когда озвучиваете свои мысли, не мешало бы редактировать их. Вас ведь читают.

Энергетика
24.05.2010, 18:39
Все правильно -мы получаем праведность и прощение через ИИСУСА,а вот дальше нам и дано СЛОВО БОЖЕЕ,как путеводитель по жизни,мало получить спасение,многие каялись и опять теряля связь с ИИСУСОМ,вот если мы остаемся с ИИСУСОМ, возлагая свои грехи на Него, то и сами должны" распинать" себя каждый день.Я понятно хоть выражаюсь? Простите и спросите,что не понятно.

Aркадий Касс
24.05.2010, 21:01
Аркадий, а я о чем говорю? Я и говорю о том, что при переводе Писания НЕКТО ДОБАВИЛ слова: и кто не различает дни для Господа не различает, которых НЕТ В ОРИГИНАЛЕ, что бы ввести Вас в заблуждение.
Сегодня 14:26
А кто вам сказал что этого текста нет в орегинале?Если читаете по старогречески то прочитайте сами!И увидете что так и написано!А если ипользуете современные переводы на русский то мне вас жаль!

Актриса
24.05.2010, 22:19
Римлянам14гл. 5."Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума." 6."Кто различает дни ,для Господа различает;и кто не различает дней,для Господа не различает.Кто ест,для Господа ест,ибо благодарит Бога.И кто не ест для Господа не ест и благодарит Бога." 7."Ибо никто *из нас не живет для себя и никто не умирает для себя,"
Сегодня 10:49
Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Это место из Римлян говорит не об отмене всех Божьих указаний, а о том, чтобы мы не судили других людей, как будто мы Бог. Почитайте в контексте. Там говорится, что КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ПЕРЕД БОГОМ, А НЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ.
Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Nelja Wolf
24.05.2010, 23:58
Даниил, зря вы придираетесь к словам, похоже на буквоедство. Марсел очень здорово суть обьяснил, сразу видно-не зазубрил, не от плоти, а от Духа.
Татьяна, 10 заповедей Иисус заменил 2-мя. Первые 5 на: "Любите Бога превыше всего", следующие 5 на: "Люби ближнего как себя самого". Ведь если любишь, уже не будешь завидовать, убивать и т. д.
Но вы правы, Господь каждому открывает по-разному в зависимости от его ситуации. Мне недавно открыл одно место в Писании совсем по-другому, чем год назад, из чего я поняла, что подросла.

Энергетика
25.05.2010, 03:58
Неля,я и хотела сказать,что мы должны свидетельствовать о том,как Господь меняет нас,должны Славить Его,делиться своим опытом,переживаниями,а о том,что и как долно быть...,каждому свое,всему свое время....

Добрый воин
25.05.2010, 06:17
А все ,утверждающиесяна делах закона ,находятся под клятвою.Ибонаписано ;проклят всяк кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона. Асд читайте послание к Галатам вернее послание к АСД это ваше лекарство.
Вчера 06:26

Добрый воин
25.05.2010, 06:17
Александр Ионкин
Вы АСД ,оправдывающие себя законом ,остались без Христа ( он вам вопщето и не нужен как он только архангел),отпали от благодати.Галатам 5,4стих.Позор вам.
Вчера 06:22

Добрый воин
25.05.2010, 06:20
Ибо весь закон в одном слове заключается *:люби ближнего твоего ,как самого себя. *Вот и *все заповеди .
Сегодня 06:17(N) *Галина К. Это не моё утверждение *так написано,и если вы не шарите то и грош вашим словам ,так написано ,апостолом Павлом ,а вы явно не шарите .

Дракон
25.05.2010, 09:54
Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
===================
Немощные в вере,как написано в Рим14, это люди не знавшие,какой день посвятить Богу,не знавшие,как отнестись к людям-вегетарианцам.пить ли вино,есть ли мясо при присутствии немощных в вере.А вопрос закона соблюдать его или нет автоматически разрешался в свободе выбора,какой день посвятить Богу. Получалось так,что если человеку представлен этот выбор,то это означает,что представлен и выбор о соблюдении или не соблюдении десятисловного закона.

Дон Хуан
25.05.2010, 16:22
Молодец Евгений...мужик...у нас есть даже выбор кому служить Богу или сатане...вот вы и выбрали сатане , потому что ему без разницы что...где...когда...лижбы идти против бога

Феофан
25.05.2010, 18:56
Молодец Евгений...мужик...у нас есть даже выбор кому служить Богу или сатане...вот вы и выбрали сатане , потому что ему без разницы что...где...когда...лижбы идти против бога
Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Что ,Василий Иванович, не хочется исполнять закон самому?
Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Актриса
25.05.2010, 19:38
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за
недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то
и Я отвергну тебя от священнодействия предо
Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я
забуду детей твоих.

Актриса
25.05.2010, 19:48
Ибо весь закон в одном слове заключается *:люби ближнего твоего ,как самого себя. *Вот и *все заповеди .
Сегодня 06:17(N) *Галина К. Это не моё утверждение *так написано,и если вы не шарите то и грош вашим словам ,так написано ,апостолом Павлом ,а вы явно не шарите .Сегодня 06:20
Для понятия любви у Бога есть определение. Христос объединил первые пять заповедей Декалога в понятие любви к Богу, а вторые пять заповедей Декалога в понятие любви к людям. Он не *сказал, что Закон Божий больше не нужен, а разъяснил истинный смысл Закона - исполнение его не формальное, а в любви. Все 10 заповедей.

Актриса
25.05.2010, 19:56
А все ,утверждающиеся на делах закона ,находятся под клятвою.Ибонаписано ;проклят всяк кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона. Асд читайте послание к Галатам вернее послание к АСД это ваше лекарство.
Вчера 06:26

Из Википедии:
Доктринальная позиция современных ортодоксальных адвентистов, унаследованная от более раннего протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром — благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте).
Дела в вероучении современных адвентистов имеют вторичное, прикладное значение и рассматриваются как плоды духа. И посредством веры, а как мы знаем "...вера без дел мертва..." такие плоды духа как смирение, воздержание, радость, мир, милосердие, истина и др. взращиваются в характере Христианина посредством Духа Святого.

Энергетика
25.05.2010, 20:05
Разговор сводится к тому,что исполнятьли 10 заповедей,но самое главное 4.Матфея5.17"Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков:ненарушить пришел Я, но исполнить."

Феофан
25.05.2010, 20:11
Он не *сказал, что Закон Божий больше не нужен, а разъяснил истинный смысл Закона - исполнение его не формальное, а в любви. Все 10 заповедей.
Закон Божий записан в книге Закона. И это не только 10 заповедей.
тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано:
Адвентисты, что бы учить закону, надо быть его исполнителем.

Актриса
25.05.2010, 20:19
Христос умер за нас - закон о жертвоприношениях перестал иметь место. *В христианине не должно быть лживости, ненависти, зависти, блудливости, презрения к родителям, любви к идолам, суеты, и стремления к земному богатству в день покоя - *это навечно. Это совершенный нравственный закон - обетование Бога, что мы не будем иметь этих пороков, перечисленных в 10 заповедях. Для этого и приходил Христос.
"А в половине седмины прекратится жертва и приношение". Господь был распят. С принесением на Голгофе этой великой жертвы оканчивалось и существование системы жертвоприношений, которая в течение четырех тысяч лет указывала на Агнца Божьего. У креста встретились прообраз и Реальность, и здесь утрачивали всякое значение все жертвы и обрядовые приношения. Церемониальный закон прекратил своё действие.

Феофан
25.05.2010, 20:35
Церемониальный закон прекратил своё действие.
Вы уже не согласны со словами Иисуса?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона

Энергетика
25.05.2010, 20:46
Жертва Богу-дух сокрушенный...А жертвоприношение начиная от Авраама(когда принес своего первенца )являются для нас прооброзом ИИСУСА, так-же и Отец Небесный отдал Сына в жертву за всех нас.А вот интересно,смог бы кто-нибудь сейчас отдать своего ребенка на крес(на смерть)за все человечество(и за белых,и за темных, за всех)?

Иванов-Водкин
25.05.2010, 22:38
=В христианине не должно быть лживости, ненависти, зависти, блудливости, презрения к родителям, любви к идолам, суеты, и стремления к земному богатству в день покоя - *это навечно.=
--------------------------------------------------------------------------------------
Галина уточните: всего этого не должно быть в христианине только по субботам?

Иванов-Водкин
25.05.2010, 22:38
=В христианине не должно быть лживости, ненависти, зависти, блудливости, презрения к родителям, любви к идолам, суеты, и стремления к земному богатству в день покоя - *это навечно.=
--------------------------------------------------------------------------------------

Актриса
25.05.2010, 23:47
Сегодня 22:38
и стремления к земному богатству в день покоя по субботам не должно быть

Актриса
25.05.2010, 23:58
Церемониальный закон прекратил своё действие.
Вы уже не согласны со словами Иисуса?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона

Сегодня 20:35
Он его(церемониальный закон) и исполнил. А на нас закон об отдаче себя в жертву за грех не распространяется. А 10 заповедей для нас даны, Христос их исполнил, чтобы стать нам примером.

Актриса
26.05.2010, 00:02
Десятисловие
1. И сказал Господь. Исх. 20, 1. 22.
2. Написал Господь. Исх. 31, 18; 32, 16.
3. На каменных скрижалях. Исх. 31, 18.
4. Вручен Богом, Его писателем - Моисею. Исх. 31, 18.
5. Положен Моисеем в ковчег. Втор. 10, 5.
6. Говорит о нравственных заповедях. Исх. 20, 3-17.
7. Указывает на грех. Рим. 7, 7. *
8. Нарушение закона - грех. 1Иоан. 3, 4.
9. Надо соблюдать весь закон. Иак. 2, 10.
10. Этим законом будем судимы. Иак. 2, 12.
11. Соблюдающий - блажен. Иак. 1, 25.
12. Это закон - свободы. Иак. 1, 25; 2, 12.
13. Утвержден верою во Христа. Рим. 3, 31.
14. Христос возвеличил и прославил. Ис. 42, 21.
15. "Закон духовен". Рим. 7, 14. 7.

Актриса
26.05.2010, 00:02
Церемониальный закон
1. Пересказал Моисей. Исх. 24, 3
2. Написал Моисей. Исх. 24, 4; Втор. 31, 9.
3.Не на скрижалях, а в книге. Втор. 31, 24. Исх. 24, 4. 7.
4. Вручен Моисеем, его писателем, левитам. Втор. 31, 25-26.
5. Положен левитами "одесную ковчега". Втор. 31, 26.
6. Говорит об обрядах. (Исх. Лев. Числ. Втор).
7. Предписывает жертвы за грех (Книга Левит).
8. Больше нет греха - ибо закон упразднен. Ефес. 2, 15. Рим. 4, 15.
9. Не надо соблюдать. Деян. 15, 24.
10. Не будем судимы им. Колос. 2, 16
11. Соблюдающий - не блажен. Гал. 5, 1-6.
12. Этот закон - иго. Гал. 5, 1. 3.
13. Отменен Христом. Ефес. 2, 15.
14. Уничтожил "рукописание". Кол. 2, 14.
15. "Закон заповеди плотской". Евр. 7, 16.

Добрый воин
26.05.2010, 00:06
Галатам 5 глава 4 стих Вы ,оправдывающие себя законом ,остались без Христа,отпали от благодати.

Добрый воин
26.05.2010, 00:09
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя . *Кто против этого утверждения?

Добрый воин
26.05.2010, 00:14
Если же друг друга угрызаете и сьедаете ,берегитесь ,чтобы вы не были истреблены друг другом . Дела плоти;......... вражда ,ссоры ,гнев,распри ,разногласия.,(соблазны ) ереси.,предваряю( предупреждаю)что поступающие так Царства Божия не наследуют.

Энергетика
26.05.2010, 00:17
А если полностью прочитать главу 5,не будьте рабами плоти,живите по Духу,дарованному от Христа,распинайте свою плоть,живите в свободе от греха,говориться о любви(она все покрывает),той жертвенной любви,что показал нам Господь,ради всех грешных Он пожертвовал самым дорогим-Сыном,но в этой главе не говориться,что не исполняй закон,говориться -не оправдаешся им,если будешь исполнять заповеди,а в нутри себя будешь иметь то,о чем говорится в стихах 19-21.,Бог Он видит не только наши дела,слова,Он видит наши сердца!

Добрый воин
26.05.2010, 00:19
.Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя . *Кто не понимает этого ? Бог избрал себе жить в человеке . И это и есть самое ценное в Новом завете Бога с человеком. Разве не знаете что Христос в вас? Только если вы не то что должны быть.Любя своего ближнего мы любим Бога который живет также и в нашем ближнем .

Добрый воин
26.05.2010, 00:21
Также написано что носите бремена друг друга и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ. Кто против этого что скажет?

Добрый воин
26.05.2010, 00:26
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя .

Энергетика
26.05.2010, 00:26
Кто принял в сердце Иисуса,то само собой без всяких сомнений все заповеди исполняет,не задумываясь.А 4 заповедь-камень преткновения среди верующих людей,исренне принимающих Христа, возникает вопрос -а кто дает повод для раскола среди христиан?

Актриса
26.05.2010, 00:27
не говориться,что не исполняй закон,говориться -не оправдаешся им,если будешь исполнять заповеди,а в нутри себя будешь иметь то,о чем говорится в стихах 19-21.,Бог Он видит не только наши дела,слова,Он видит наши сердца!Сегодня 00:17(Y)

Добрый воин
26.05.2010, 00:29
Наблюдаете дни ,месяцы,времена и годы .Боюсь за вас ,не напрасно ли я трудился у вас?галатам 4 .,10,11.

Актриса
26.05.2010, 00:32
Наблюдаете дни ,месяцы,времена и годы .Боюсь за вас ,не напрасно ли я трудился у вас?галатам 4 .,10,11.
Сегодня 00:29
Праздники, указывающие на Христа - тень креста.

Добрый воин
26.05.2010, 00:33
Наблюдаете дни ,месяцы,времена и годы .Боюсь за вас ,не напрасно ли я трудился у вас?галатам 4 .,10,11. *Татьяна М . вы можете поклонятся Богу в любое время и в любом месте.

Актриса
26.05.2010, 00:35
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего
Это реальный, не преходящий Божий закон жизни, о нём никогда Библия не говорит пренебрежительно. *И ни один нормальный человек не говорит о нём пренебрежительно.

Добрый воин
26.05.2010, 00:36
Сегодня 00:29
Праздники, указывающие на Христа - тень креста.
Сегодня 00:32 *Галина это ваша интерпритация и она не выдерживает критики. ,Также как и то что вы не понимаете что весь закон в одном слове заключается.

Актриса
26.05.2010, 00:45
Праздники, указывающие на Христа - тень креста.Сегодня 00:32 *Галина это ваша интерпритация и она не выдерживает критики. ,Также как и то что вы не понимаете что весь закон в одном слове заключается.
Сегодня 00:36
Это твоя интерпретация не выдерживает никакой критики, что здесь об отмене 10 заповедей. В 10 заповедях ничего не написано о наблюдении месяцев и годов, а ветхозаветные праздники *указывали на Христа.

Энергетика
26.05.2010, 00:52
"Возьмите иго Мое(10 заповедей)на себя и научитись от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем,и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо,и бремя Мое легко"(Матф.11,29-30;1Иоанна5,3).

Энергетика
26.05.2010, 01:00
Раньше не было воскресенья,Иисус воскрес в 1 день недели,для того чтобы не забывали об этом и Славя Его воскрешения появился день"Воскресенье",субботу никто не отменял,но Иисус воскрес ни только ддля "воскресенья", Он жив и сегодня и завтра,каждый день.А какой день для Господа-это ни для нас,а для Него,и принципов с нашей стороны быть не должно,а то мы так дойдем и условия Создателю ставить будем.

Добрый воин
26.05.2010, 05:55
Деяния апостолов .2 глава46 стих. И каждый день единодушно пребывали в храме и ,преломляя по домам хлеб,принимали пищув веселии и простоте сердца.Хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал *спасаемых к Церкви.

Энергетика
26.05.2010, 14:49
Все правильно,я могу покаятся и принять ИИСУСА своим спасителем ни только в воскресенье,но в любой день недели,также преломление хлеба-это символ завета:моего с Господом.Но все это не говорит о том,что четвертая заповедь упразднена!!!!!!!

Добрый воин
26.05.2010, 15:07
Ибо весь закон водном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя . *Ктоне понимает этого ? Бог избрал себе жить в человеке . И это и естьсамое ценное в Новом завете Бога с человеком. Развене знаете что Христос в вас? Только если вы не то что должны быть.Любясвоего ближнего мы любим Бога который живет также и в нашем ближнем .

Добрый воин
26.05.2010, 15:11
Также написано что носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ *Всё то же самое . вы проявите любовь и к Богу и к ближнему когда кому то (своему ближнему )поможете,понесёте его бремя.

Энергетика
26.05.2010, 15:28
А все ли мы исполням это,давайте не будем лицимерить,в человеке изночально заложено"Я", не многие могут забыть о себе живя для другого,простите,но лично я начинаю с малого-стараюсь вырвать не только ростки,но и корни своего"Я",т.е.:гнев,раздрожение,нетерпение и т.д.Давайте говорить откровенно!!!!

Актриса
26.05.2010, 23:43
Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя .
*Не весь закон, а только вторая скрижаль. А первая скрижаль:
* *Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,
- вот первая заповедь!
* *Выражение любви к Богу: 1 - 4 заповедь; любовь к людям: 5 - 10 *заповедь.

Добрый воин
27.05.2010, 00:52
Также написано что носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ

Добрый воин
27.05.2010, 00:53
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя .
Вчера 00:26

Добрый воин
27.05.2010, 00:54
Ибовесь закон водном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самогосебя . *Ктоне понимает этого ? Бог избрал себе жить в человеке . И этои естьсамое ценное в Новом завете Бога с человеком. Развене знаете что Христос в вас? Только если вы не то что должны быть.Любясвоего ближнего мы любим Бога который живет также и в нашем ближнем .

Актриса
27.05.2010, 15:05
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,
- вот первая заповедь!

Дракон
27.05.2010, 22:35
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,
===================
Очень правильно и точно сказано,как любить Бога и не сказано "люби Бога через соблюдение субботы",как откуда-то взяли эту чушь адвентисты.

Актриса
27.05.2010, 23:26
пред лицем Моим.
Любить Бога всем разумением.

Феофан
28.05.2010, 00:52
пред лицем Моим.
Это не любовь к Богу.
Это подсказки для тех кто не имеет любви.
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Закон на камне руководит человеком извне заставляя подчинятся ему под страхом смерти. У рождённого свыше природа Отца.
Иоан.3:6 рожденное от Духа есть дух.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно
научило вас, в том пребывайте.

Мика
28.05.2010, 01:19
Это не любовь к Богу.
Это подсказки для тех кто не имеет любви
опять бредишь, так же как в Рио-де- Жанеиро жила,училась там в 115-й школе,а не знаешь,что в Бразилии номерации школ не существует,теперь в Тувалу переехала. Уж не позорилась бы.

Мика
28.05.2010, 01:50
===================
Очень правильно и точно сказано,как любить Бога и не сказано "люби Бога через соблюдение субботы",как откуда-то взяли эту чушь адвентисты.
Вчера 22:35 (Иоанн 14 стих 15.) Если любите меня,соблюдите Мои заповеди.

Феофан
28.05.2010, 01:59
опять бредишь, так же как в Рио-де- Жанеиро жила,училась там в 115-й школе,а не знаешь,что в Бразилии номерации школ не существует,теперь в Тувалу переехала. Уж не позорилась бы.
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Мика
28.05.2010, 02:13
И где ты в моих словах глупость увидела, ведь всё это ты сама написала,а не я придумал.

Добрый воин
28.05.2010, 05:20
Вчера 22:35 (Иоанн 14 стих 15.) Если любите меня,соблюдите Мои заповеди. *Мухтар а ты в курсе что в Новом Завете Христос озвучил те заповеди о которых в Ветхом Завете ничего и не говорилось,и также апостолы учили тому же.Так что если говорить о заповедях,нужно определится для начала о каком завете будет речь.

Добрый воин
28.05.2010, 05:25
посланиек кор. 14 гл с 26 стиха .по 37 * включительно .заканчивается словами .,ибо это заповеди Господни. *и таких мест немало. Также сам Христос не рас оззвучил ,(даю вам новую Заповедь )

Добрый воин
28.05.2010, 05:27
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Закон на камне руководит человеком извне заставляя подчинятся ему под страхом смерти. У рождённого свыше природа Отца.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно

Мика
28.05.2010, 11:44
(1-е Иоанна 2:6) *кто говорит,что пребывает в Нём, тот должен поступать так,как Он (Христос) поступал. * Он является великим примером, а в привычку Христа входило посещение церкви в субботу. (Лука 4:16)

Дракон
28.05.2010, 11:47
Вчера 22:35 (Иоанн 14 стих 15.) Если любите меня,соблюдите Мои заповеди.
====================
А в заповедях Иисуса Христа нет даже упоминания о субботе.В Новом Завете нигде не написано о том,что заповеди ветхого завета переходят в Новый завет.
Более того,написано о ветхом завете,как о завете,рождающим в рабство, который есть Агарь.Гал4,24.А это означает,что дети рабы не являются наследниками и рискуют потерять царство Христа.

Мика
28.05.2010, 11:55
Так что если говорить о заповедях,нужно определится для начала о каком завете будет речь.
Старый и Новый завет неотделимы. я же написал (Иоанна14:15). Что же тут неопределённого? *Сам Христос сказал: исследуйте *Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;а они свидетельствуют о Мне.(Иоанн 5:39) Во времена Иисуса был только Старый завет. Так зачем же Иисус дал такое повеление, если как вы утверждаете Господь дал новую заповедь,а все старые 10 отменил?

Мика
28.05.2010, 12:16
Артамонов. Очень трудно отвечать на нелепые вопросы,тем более,что это не один раз обсуждалось,но я попробую. Изменение закона-это противоречие словам Иисуса,а Он сказал (Не думайте,что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я ,но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля,ни одна иота,или ни одна черта не прейдёт из закона,пока не исполнится всё.) Матфей 5:17-18. Сам Иисус ,Апостолы,ранняя христианская церковь соблюдали субботу. (Деяния 13:14,42,44; 17гл.2-3стих: 18гл 1-4: Евреям 4:8. Лука 4:16) итд

Энергетика
28.05.2010, 13:50
Артамонов. Если следовать вашим выводам, получается,что в НЗ не перешли заповеди из ВЗ, тогда ни только субботу можно не соблюдать,но и все остальное. А если вы согласны , что заповеди о нашей любви к Господу,заповеди о отношении к людям(то есть все,кроме четвертой) надо соблюдать,то вы противопоставляете себя Господу.Согласитесь-это так.

Добрый воин
28.05.2010, 15:39
посланиек кор. 14 гл с 26 стиха .по 37 * включительно .заканчивается словами .,ибо это заповеди Господни.

Добрый воин
28.05.2010, 15:40
пред лицем Моим.
Это не любовь к Богу.

Добрый воин
28.05.2010, 15:41
Вчера 00:26

Добрый воин
28.05.2010, 15:41
Также написано что носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ

Дождь
28.05.2010, 15:43
А еще написано, что Иуда пошел и удавился.... а Иисус сказал ИДИ И СДЕЛАЙ ТАК ЖЕ...:-D

Добрый воин
28.05.2010, 15:43
АСД вспомните что за категория людей приговорила Иисуса к смерти? (книжники и фарисеи) и за какие грехи?

Дождь
28.05.2010, 15:46
Я Вам показал Ионкин, к каким выводам можно прийти, если ВЫДИРАТЬ *слова из контекста... как *это делаете Вы.

Добрый воин
28.05.2010, 15:47
Тем кто Христовы нет никакого осуждения ,и никакой (АСД)не имеет права осуждать,тех за кого стоит Христос. Написано также что никто да не осуждает вас за субботу ,такчто отвалите ,подождём когда прийдёт тысячялетнеее царство.

Энергетика
28.05.2010, 15:52
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь , тот становится виновным во всем"

Дождь
28.05.2010, 16:05
Тем кто Христовы нет никакого осуждения ,и никакой (АСД)не имеет права осуждать,тех за кого стоит Христос. Написано также что никто да не осуждает вас за субботу ,такчто отвалите

Актриса
28.05.2010, 16:06

1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и
СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ Его.

Дождь
28.05.2010, 16:09
Краль показывай сам себе ,мне твоя помощь не нужна.

Мика
28.05.2010, 21:59
Написано также что никто да не осуждает вас за субботу ,такчто отвалите ,подождём когда прийдёт тысячялетнеее царство.
что Павел имел в виду? Он имеет в виду церемониальные субботы,это совсем другой тип суббот. Церемониальные субботы это часть закона о жертвоприношениях,которые указывают на пришествие Мессии. Это не суббота покоя,которая является вечным памятником истине о творении. Он -Создатель , а мы созданы , и Он достоин нашего поклонения.

Айсберг
28.05.2010, 22:03
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
17 Это лишь тень того, что должно было прийти, реальность же - во Христе!
18 Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение, поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной!
(Кол.2:16-18) Субота она и в африке субота. Так что не надо придумыват сказки. Просто у АСД ум ещо земной. и они не могут никак понять слово "благодать"

Энергетика
28.05.2010, 22:06
Да Он достоин нашего поклонения!Каждый день,за его жертвенную любовь к нам,и поэтому мы Чтим и Славим Сына Его ИИСУСА в воскресенье,Он воскрес для нашего оправдания.А суббота для Бога-"Да не будет у тебя других богов".Суббота для Бога-Творца, создавшего весь мир,да и нас с вами тоже.

Мика
28.05.2010, 22:32
(Кол.2:16-18) Субота она и в африке субота. Так что не надо придумыват сказки. Просто у АСД ум ещо земной. и они не могут никак понять слово "благодать".
Если христианин находится не под "законом, но под благодатию", это вовсе не означает, что христианин может открыто и сознательно нарушать законы Божьи ( Рим. 6 : 15). Быть под законом означает стараться своими силами и своей властью, через свои заслуги спасти себя. А это заявляет, Павел, невозможно. ( Рим. 3 : 23-28 ) Быть под благодатью означает принять условия, за которые Иисус Христос пошёл на Голгофу ради нашего спасения. Это означает через веру принять тот факт, что сами мы не можем спастись. Христос умер за нас. Павел отрицает, что смерть Иисуса предполагает отказ о необходимости смирения. ( Рим. 3 : 31 )

Мика
28.05.2010, 22:40
многие ошибочно понимают слово ,,благодать,,. Людям дали её и всё, они считают,что они уже спасены,можно жить так, как хочется,делать,что заблагорассудится, ,,ведь они спасены,, и от них ничего не требуется взамен как только любить друг друга,хотя и этого не умеют.

Весна Твоей Души
28.05.2010, 23:03
В субботу отдыхает человек, а в воскресенье Бог - а мы Его прославляем, Ему поклоняемся и несём плоды к Его престолу. Может быть и не важно *в какой день недели, что мы делаем, мы должны радоваться и любить всегда. Слава и Хвала нашему Господу за все дни и ночи, года и века!амен.

Добрый воин
29.05.2010, 00:27
многиеошибочно понимают слово ,,благодать,,. Людям дали её и всё, онисчитают,что они уже спасены,можно жить так, как хочется,делать,чтозаблагорассудится, ,,ведь они спасены,, и от них ничего не требуетсявзамен как только любить друг друга,хотя и этого не умеют.
Вчера 22:40Мухтар у нас с вами разная дорога так что свои осуждения оставь себе .

Добрый воин
29.05.2010, 00:29
Если христианин находится не под "законом, но под благодатию", этововсе не означает, что христианин может открыто и сознательно нарушатьзаконы Божьи ( Рим. 6 : 15). Быть под законом означает стараться своимисилами и своей властью, через свои заслуги спасти себя. Мухтар всё дело в том что это ты так считаеш как ты об этом и написал.

Добрый воин
29.05.2010, 00:34
Мда, Ионкин... * Вы "ИСТИННЫЙ" *ученик Христа...
Вчера 16:05 *Виктор Краль .. *а насчёт вас краль я сомневаюсь ,думаю что вы отпали от Христа,от благодати ,от веры.

Добрый воин
29.05.2010, 00:38

1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и
СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ Его.Так вот и читайте заповеди АСД которые записаны 1 кор 14 глава37 стих

Дракон
29.05.2010, 15:52
ведь они спасены,, и от них ничего не требуется взамен как только любить друг друга
===================
Мухтар,очень верные слова.Иногда у адвентистов наступает просветление и у них начинаются совпадение с Библией.
Если люди будут любить друг друга,то больше ничего и не нужно,ибо любя другого,мы любим и Бога:Тогда скажет Царь тем,которые по правую сторону Его:"приидите благословенные Отца Моего,наследуйте царство,уготованное вам от создания мира:ибо алкал Я и вы дали Мне есть;жаждал и вы напоили Меня;был странником и вы приняли Меня...Мф25,31-46 Господь не спросит, как ты знаешь Библию,соблюдаешь ли ты субботу и т.п.,если есть у тебя вера,действующая любовью...

Мика
29.05.2010, 16:16
Мухтар всё дело в том что это ты так считаеш как ты об этом и написал.

Сегодня 00:29 Ионкин. А ты так не считаешь?

Мика
29.05.2010, 16:19
===================
Мухтар,очень верные слова.Иногда у адвентистов наступает просветление и у них начинаются совпадение с Библией.
жаль только ,что у вас оно никак не наступает.

Актриса
29.05.2010, 18:47
Откр.14:12 Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают
заповеди Его, чтобы иметь им право на древо
жизни и войти в город воротами.

Дракон
29.05.2010, 20:20
Откр.14:12 Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
======================
Уважаемые адвентисты!Вы цитируете те стихи,которые вас обличают.Заповеди Божии это не закон,а отдельные заповеди Божии,которые подтвердил Иисус для Нового Завета!

Актриса
29.05.2010, 21:37
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон
свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем
забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем
действии.
Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит
брата или судит брата своего, того злословит закон и судит
закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Закон таки.

Добрый воин
29.05.2010, 23:50
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит
брата или судит брата своего, (АСД вы считаете нечистыми и осуждаете тех кто не живёт так как вы,и считаете согласно вашим убеждениям неспасёнными )того злословит *закон и судит закон.

Добрый воин
29.05.2010, 23:51
Вчера 15:41

Добрый воин
29.05.2010, 23:52
посланиек кор. 14 гл с 26 стиха .по 37 * включительно .заканчивается словами .,ибо это заповеди Господни.
Вчера 15:39

Наслаждение
30.05.2010, 06:48
Кто считает, что Библия устарела и хоть какое-либо слово в Библии не богодухновенно, тот будет соблюдать любой другой день, кроме того, который установил для покоя и отдыха Сам Господь!
4
ЗАПОВЕДЬ:
"Помни день субботний, чтобы святить его; *шесть дней работай и делай всякие дела твои, *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
(Исход 20:8-11)

Наслаждение
30.05.2010, 06:50
Уважаемые адвентисты!
Евгений, заповеди Господь постановил не только для адвентистов, но и для всех верующих в Него, в Господа нашего!

Зверь
30.05.2010, 07:49
Дополнение к Светлане:
Кто против соблюдения субботы, тот должен работать 367 дней в году. Почему? Потому что 7-ми дневный цикл от сотворения мира нарушается.
7-ми дневный цикл идёт от сотворения мира и кто говорит - что в новом завете нет такого, у того не может быть 7-дневного цикла недели - тоесть такой человек должен работать не 6 дней, а в 7-ой отдыхать по заповеди, а работать, как в Египте 367 дней в году.
Почему неделя имеет 7 дней? Имеет ли ваша неделя 7 дней?

Энергетика
30.05.2010, 08:27
Египет-рабство.Мы вышли из него и возвращаться обратно не хотим.Я соблюдаю день субботний-я благодарю Господа за его любовько мне,а в воскресенье-Славлю Христа, за Его воскрешение, за то что ,через Него я получаю спасение!!!!!!!!!

Зверь
30.05.2010, 09:22
Египет-рабство.Мы вышли из него и возвращаться обратно не хотим.Я соблюдаю день субботний-я благодарю Господа за его любовько мне,а в воскресенье-Славлю Христа, за Его воскрешение, за то что ,через Него я получаю спасение!!!!!!!!!
Это хорошо, что Вы славите Христа за Его воскресение, но день воскресения здесь не причём. Да, Иисус был воскрешен в воскресение ночью, но это не значит, что в этот день надо отдыхать. 4-я Заповедь говорит нам также - 6 дней работать, а в 7-ой отдыхать. Библия нигде не выделяла 1-й день недели, но лишь событие Воскресения Иисуса Христа. Из Истории мы понимаем, что 1-й день недели был введён, как закон Константином, по пречине двоеверия язычников (в этот день они поклонялись богу солнцу dies solis). После многие из них уверовали в Христа и они стали оттождествлять Иисуса Христа с их прежнем богом. Произошло смешение их языческих обычаев с их христианством.

Энергетика
30.05.2010, 09:51
Может я не правильно объяснила, в воскресенье (сегодня например, я сажаю картофель) я делаю дела по дому, день покоя у меня суббота, а ИИСУС воскрес,и воскрес на каждый день,ни только для воскресенья.

Энергетика
30.05.2010, 09:54
Закон никто не отменял, сам ИИСУС говорил, что пришел исполнить закон ,а не нарушить.Сейчас мы выясняем правильность каждый своей позиции,но я понимаю, что перед Господом каждый отдельно будет отвечать за свои дела, и если кому_то открылась суббота, это его воля и свобода выбора. Я не могу и не имею права кого-то судить, и говорить, что именно так и никак иначе.Самое главное,что у нас в сердце!!!!!!!!

Зверь
30.05.2010, 10:06
Совершенно верно Татьяна, судит нас только Бог.
В Иакова 4:12 написано; "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
Однако наше задание предупреждать погибающий народ, что бы он ушел от иных богов (бога солнца, например) и поклонился Единому Законодателю Творцу, Который сотворил наш мир за 6 дней, а 7-ой день благословил и освятил (Бытие 2:2-3).
Так Иаков сделал это следующим образом:
Иакова 10:11-12; " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
Это нам не запрещено. Един Законодатель!

Дракон
30.05.2010, 16:07
Получается,если не исполняешь четвердую заповедь-не исполняешь и все!
------------------------------------
Новый завет даёт нам праведность не от закона,а спасаемся через веру в Иисуса Христа,если мы христиане.Праведность от закона дано в Синайском законодательстве,срок которого до пришествия семени.Если кто хочет оправдание законом,то необходимо: во-первых,исполнять его весь,и во-вторых стать евреем через обряд оевреивания/или гиюра/,потому что закон был дан им.

Зверь
30.05.2010, 17:35
Новый завет даёт нам праведность не от закона,а спасаемся через веру в Иисуса Христа,если мы христиане.
Кто-то это оспаривает?
Если кто хочет оправдание законом,то необходимо: во-первых,исполнять его весь,и во-вторых стать евреем через обряд оевреивания/или гиюра/,потому что закон был дан им.
Выдумка. Суббота была благославлена и освящана от создания мира самим Богом. Как Вы думаете, можно ли проклять, то, что Сам Бог благословил? Или можно ли что-то осквернить, что Сам Бог освятил? Да, можно, но тогда - дорога будет в ад...
Второй момент, если у вас закончились аргументы в пользу субботы, то не начинайте здесь про обрезание и.т.д. Не пытайтесь на нас надеть выи, которые не могли понести не мы не отцы наши.
За Ваше беззаконие Вы ответите на суде, а свою ересь (НЕ ПО ТЕМЕ) - оставьте при себе.

Энергетика
30.05.2010, 17:55
"Ибо так Бог возлюбил мир....",Господь для нашего спасения отдал своего сына,показав нам пример любви и то,как Он любит нас.ИИСУС пришел для нашего спасения и учит нас,той же любви,но заповеди данные Господом(да и суббота была еще в Эдемском саду) никто не отменял.И все, что хочет наш Отец- вернуть нас в свою обитель созданную при сотворении мира,и все, что было тогда(и суббота-когда Он отдыхал) будет и в Новой жизни(ВЕЧНО).

Дракон
30.05.2010, 18:10
ИИСУС пришел для нашего спасения и учит нас,той же любви,но заповеди данные Господом(да и суббота была еще в Эдемском саду) никто не отменял.
==================
Заповеди действительно никто не отменял,но закон отменен,ибо был дан до пришествия семени.Гал3,19.А что касается заповедей десятисловного закона,то некоторые из них стали заповедями Иисуса Христа и эти заповеди Иисус назвал в беседе с богатым юношей.Мф 19,17-19.Но среди заповедей,названных Иисусом нет первых четырёх заповедей закона,в том числе и заповеди о субботе.

Феофан
30.05.2010, 18:12
Второй момент, если у вас закончились аргументы в пользу субботы, то не начинайте здесь про обрезание и.т.д. Не пытайтесь на нас надеть выи, которые не могли понести не мы не отцы наши.
Может вас это удивит, но обрезание к "вые" не имеет никакого отношения.
А что это за обряд одевания выи? Очень интересно.

Зверь
30.05.2010, 18:44
Заповеди действительно никто не отменял,но закон отменен,ибо был дан до пришествия семени.Гал3,19.А что касается заповедей десятисловного закона,то некоторые из них стали заповедями Иисуса Христа и эти заповеди Иисус назвал в беседе с богатым юношей.Мф 19,17-19.Но среди заповедей,названных Иисусом нет первых четырёх заповедей закона,в том числе и заповеди о субботе.
Читайте внимательнее Библию и не мешайте яблоки с грушами:
Иакова 2:10-12; " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
Надеюсь понятно... Я поднему несколько вопросов в отдельной теме, ответьте мне пожалуйста на них.

Зверь
30.05.2010, 18:57
Может вас это удивит, но обрезание к "вые" не имеет никакого отношения.
А что это за обряд одевания выи? Очень интересно.

Если это не вые, тогда обезывайтесь, а я христианин, а не иудей! Обрезание - это "НИЧТО", а вот соблюдение Заповедей "ВСЁ":

1-е кор. 7:19; "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "

В новом завете обрезание в сердце, а не на плоти, иначе это будет оскорбление благодати Божьей (Рим. 2:28-29, Гал. 5:6, Гал. 6:15, Кол. 2:11).

Зверь
30.05.2010, 19:15
Обрезание - исполнилось в крещение и Он истребил это учение - бывшее рукопичание, а не 10 Заповедедей, ибо в Заповеди ВСЁ, а обрезание НИЧТО!
*В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 *быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 *и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 *истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Дракон
30.05.2010, 19:16
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
-----------------------------------
Адвентисты,а вы заметили,что Иаков упомянул те же заповеди,о которых говорил Иисус в беседе с богатым юношею.Иаков не сказал:если ты не прелюбодействуешь,но субботу не соблюдаешь...О первых четырёх заповедях в Новом завете нигде речь не идёт: они просто не вошли в заповеди Иисуса Христа.

Зверь
30.05.2010, 19:16
Филпц. 3:2-3; " *Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 *потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,"
СУББОТА НЕ ПРИЧЁМ!!!

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 *не от дел, чтобы никто не хвалился. ... *Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

*Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных.

Дон Хуан
30.05.2010, 19:17
ОТКРОВЕНИЕ 12.17
И рассверипел дракон на жену и пошел, чтобы втупить в брань с прочими от семени ее, сохроняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

дорогие братья неадвентисты бутьте блогорозумны, если вы против заповети Божии....то на чей вы стороне , против кого вы воюите , разве не против Бога.... однозначно одно, что кто против закона, тот на стороне дракона(сатане)
а все эти ващи аргументы , это как спрятатся за палец...

Энергетика
30.05.2010, 19:18
Истина о Христе,и притом распятом,о Его любви и безграничной жертве,-показывают,что Христос умер потому,что Закон Божий незыблем, неизменен, вечен."Вот,Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"(Мф.10:16).Говоря о 4 заповеди, будем прислушиваться к этим словам.

Зверь
30.05.2010, 19:19
Адвентисты,а вы заметили,что Иаков упомянул те же заповеди,о которых говорил Иисус в беседе с богатым юношею.Иаков не сказал:если ты не прелюбодействуешь,но субботу не соблюдаешь...О первых четырёх заповедях в Новом завете нигде речь не идёт: они просто не вошли в заповеди Иисуса Христа.
Беззаконники, а Вы не читали, что Иаков сказал, что у нас ЕДИН ЗАКОНОДАТЕЛЬ и СУДЬЯ?
У Вас другой бог? И что думал тот юноша, когда он был евреем? Или иИсус его хотел так обмануть?
Сейчас открою несколько тем, только не флудить! Жду конкретного ответа на вопрос.

Добрый воин
30.05.2010, 22:14
Даниил - Daniel Schroder - Шрейдер *Ты кого называешь беззаконниками? ,ты сам как собачья голова ,отпал от благодати ,от Христа ,и пытаешься свою ересь раснести по всем ушам.,О таких верюющих Павел писал как лжебратья.,поганки,и также говорил если бы были они удалены.Покланяйся памятнику сколько угодно,толку с этого не будет ,все остальные поклоняются Господу и делают это не раз в субботу ,и твой гнусное осуждение оставь себе.Тем кто во Христе нет никакого осуждения.

Добрый воин
30.05.2010, 22:17
дорогиебратья неадвентисты бутьте блогорозумны, если вы против заповетиБожии....то на чей вы стороне , против кого вы воюите , разве не противБога.... однозначно одно, что кто против закона, тот на сторонедракона(сатане)
а все эти ващи аргументы , это как спрятатся за палец...Сегодня 19:17 * *В.В. *если не шариш то и не клевещи ,Господь держит нас за обе руки,,А ты клевещиш,кто ты такой АСД ?

Добрый воин
30.05.2010, 22:20
Получается,если не исполняешь четвердую заповедь-не исполняешь и все!
Сегодня 10:22 * да так вы далеко пойдётепрямо в АДС

Добрый воин
30.05.2010, 22:21
Вчера 15:41

Архангел
30.05.2010, 22:31
Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; * * * * * а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и * * * * * освятил его» (Исход 20:8—11). * * * *Как видим, четвертая заповедь Закона Божьего предписывает * * * * * человечеству помнить и святить субботний день как памятник творения, * * * * * как дань благодарности нашему Творцу.

Архангел
О неизменности и вечности Закона Божьего. * * * *Может быть, суббота дана только евреям, как сегодня утверждают * * * * * некоторые? Может быть, днем покоя суббота была только во времена Ветхого * * * * * Завета, а в новозаветное время Христос изменил ее на воскресенье?

Архангел
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал (дела творения. — А.О.), и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 2:2—3). Как видим, еще в Едеме: когда не было национальностей, не было евреев, а были только первые люди — наши прародители Адам и Ева, Бог учредил День Седьмой как день покоя — для всех будущих поколений, для всего будущего человечества.

Архангел
30.05.2010, 22:32
Итак, суббота была дана Богом как день покоя, всем без * * * * * исключения людям, на заре истории человечества, когда о различных национальностях * * * * * не было еще и речи.
* * * *Апостол Павел писал: «Посему для народа Божия еще остается * * * * * субботство» (Евр. 4:9).
* * * *В Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: * * * * * «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел * * * * * Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, * * * * * ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится * * * * * все» (Мф. 5:17—18).

Архангел
30.05.2010, 22:33
«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17).
Бог говорит через пророка Исайю о том, что в вечности, когда великая борьба между добром и злом будет окончена, суббота, учрежденная Богом как памятник творения и как день особого общения между Творцом и Его творением — людьми, останется и значения своего не потеряет: «Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:23).

Архангел
30.05.2010, 22:33
О благословениях, которые Бог изливает на соблюдающих * * * * * субботу как неизменную заповедь Его Закона. * * * *«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения * * * * * прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, * * * * * святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься * * * * * обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: То будешь * * * * * иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить * * * * * тебе наследие Иакова, отца твоего; уста Господни изрекли это» (Ис. 58:13—14).

Архангел
30.05.2010, 22:34
«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» (Ис. 56:2).
2. Суббота — знамение Бога.
«И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (Иез. 20:20).
«И дал им заповеди Мои и объявил им Мои постановления, исполняя которые, человек жив был бы чрез них; Дал им также субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иез. 20:11—12).

Архангел
30.05.2010, 22:35
«…субботы Мои соблюдайте; ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего. Шесть дней пусть делают дела; а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти… Это — знамение… навеки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:13—17).

Архангел
30.05.2010, 22:35
Для верующих христиан во все века было важно знать, какой день недели, * * * * * как Божий день, почитали Христос и апостолы. * * * *Христос называл Себя «Господином субботы» (Мк. 2:28). * * * * * Каждую субботу Христос приходил в храм: «…и вошел, по обыкновению Своему, * * * * * в день субботний в синагогу, и встал читать…» (Лк. 4:16). «Когда наступила * * * * * суббота, Он начал учить в синагоге…» (Мк. 6:2)

Дракон
30.05.2010, 22:44
дорогие братья неадвентисты бутьте блогорозумны, если вы против заповети Божии....то на чей вы стороне , против кого вы воюите , разве не против Бога.... однозначно одно, что кто против закона, тот на стороне дракона(сатане)
===================
Василий,мы воюем на стороне Бога,который дал нам право выбора соблюдать субботу или воскресения или любой другой день.Рим14,5.6.Вы же адвентисты,не читаете Библию сами,а только по урочникам из США и не видите другие тексты в Библии,которые говорят против вашей "пророчицы" Е.Уайт,то есть закодированы.

Архангел
30.05.2010, 23:33
В то время в Римской империи существовало * * * * * бесчисленное количество различных религий, и поэтому языческое правительство, * * * * * слабо разбиравшееся в различиях между иудеями и христианами, преследовало * * * * * и тех, и других. Не выдержав испытаний, тогдашнее руководство христианской * * * * * церкви идет на компромисс, объявив праздничным днем вместо субботы, * * * * * установленной Богом, первый день недели, почитаемый язычниками как день * * * * * солнца, выдвинув оправдание, что, якобы, этот день следует почитать, * * * * * потому что именно тогда воскрес Христос. Христианам было теперь легко * * * * * затеряться среди множества языческих религий, так как все они почитали * * * * * воскресенье как день солнца

Архангел
30.05.2010, 23:33
Кроме того, день солнца (воскресенье) считался * * * * * одним из важнейших государственных римских праздников, и поэтому, чествуя * * * * * его, христиане были освобождены от преследований. Однако первоначально * * * * * воскресенье праздновалось не раз в неделю, а только раз в год. Это отступление, * * * * * вызванное недоверием к Богу и страхом человека перед человеком, произошло * * * * * в понтификат папы Сикста (115—125), всего через 15 лет после смерти * * * * * последнего из апостолов Христовых — Иоанна. Проходит чуть более 50 лет * * * * * и при одном из преемников Сикста, папе Викторе (189—197) воскресенье * * * * * празднуется уже каждую неделю, окончательно войдя в христианство и заменив * * * * * библейскую субботу.

Мика
31.05.2010, 01:50
.Вы же адвентисты,не читаете Библию сами,а только по урочникам из США и не видите другие тексты в Библии,которые говорят против вашей "пророчицы" Е.Уайт,то есть закодированы.
Как раз таки адвентисты очень внимательно и с молитвой читают Библию. Насчёт кодирования вы путаете их со ,,свидетелями,,. *Зато вы Артамонов читаете ,, предания,, и для вас ваши так называемые ,, святые отцы,, Феофилакт Болгарский и прочие, в большем авторитете,чем Библия. *А то ,что вы Явно не в себе - мы это давно поняли.

Восставший
31.05.2010, 02:34
Кроме того, день солнца (воскресенье) считался * * * * * одним из важнейших государственных римских праздников,
Если исходить из того, что воскресенье - день Солнца, то ясно, что суббота - день Сатурна. По вашему отмечать день Сатурна гораздо благочестивее?
. Однако первоначально * * * * * воскресенье праздновалось не раз в неделю, а только раз в год.
Правильно. Первоначально раз в году праздновались праздники назначенные Богом на воскресенье. Каждый праздник - один раз в году. Цитирую Лев.23гл.
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.

Восставший
31.05.2010, 02:45
Это отступление, (празднование воскресений) вызванное недоверием к Богу и страхом человека перед человеком,
Очень даже вы лжете на истину. Праздновали воскресенья потому, что ТАК повелел Бог. А вот вам не страшно, значит, клеветать на Божьи установления?
Вы знаете, что как во времена Моисея день Пятидесятницы был в воскресенье, так и в апостольской церкви Дух Святой сошел в воскресенье? За Воскресение Христа (для нашего оправдания) приходилось слышать? А о собраниях апостолов для преломления хлеба по воскресеньям? Видение Иоанна, надо же, в воскресенье. Все вышеперечисленное какое имеет отношение к языческому дню солнца?

Архангел
31.05.2010, 04:59
<font color="#202020" size="3">У горы Синай Господь дал всему человечеству 10 заповедей счастья. Народ, собравшийся у подножия горы, с тревогой смотрел на ее вершину, скрытую густым облаком, которое, темнея, опускалось вниз, покуда вся гора не была окутана таинственным мраком. Во тьме вспыхивали молнии, сопровождаемые раскатами грома. <font color="#00008b">«Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым от печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился все сильнее и сильнее»
(Исход 19:18-19).

Архангел
31.05.2010, 05:00
<font color="#202020" size="3">Божье присутствие было столь величественно, что весь народ трепетал. Наконец, раскаты грома и трубный звук стихли, воцарилась благоговейная тишина. Тогда был услышан голос Божий, звучащий из густой тьмы, скрывавшей Его от взоров людей. Движимый глубокой любовью к Своему народу, Он провозгласил Десять заповедей. Принципы Десятисловия распространяются на всё человечество, они были даны всем как наставление и руководство к жизни. Десять кратких, всеобъемлющих и несомненных принципов выражают обязанности человека по отношению к Богу и к ближним, и все они основаны на великом основополагающем принципе любви: <font color="#00008b">«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя»
(Луки 10:27).

Архангел
31.05.2010, 05:03
Закон - отражение Божьего характера<font color="#353535" size="3"><font color="#00008b">«Закон Господа совершен»
(Псалом 18:8), как совершенен Его характер. Закон есть отражение Божьего характера, неизменяемого характера! <font color="#00008b">«Ибо Я — <font color="#00008b">Господь, Я не изменяюсь» (Малахии 3:6).
<font color="#353535" size="3">Любое изменение закона привело бы его к несовершенству. Но закон совершенен, поэтому он неизменен. Эту истину имел в виду Христос, когда сказал: <font color="#00008b">«скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет»
(Луки 16:17).
<font color="#353535" size="3">Нередко верующих спрашивают: «Как вы можете жить свободно и счастливо, будучи ограничены законом Божьим, который лишает вас многих радостей жизни?»

Архангел
31.05.2010, 05:05
<font color="#353535" size="3">Мы строим ограждения на мостах и горных дорогах, чтобы не упасть вниз. Так и Бог дал нам Свой закон, чтобы защитить и уберечь нас на жизненном пути.

<font color="#353535" size="3"><font color="#00008b">«О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!» (Второзаконие 5:29).

Архангел
31.05.2010, 05:05
<font color="#353535" size="3">Творец дал человеку Свой закон ещё по одной причине: <font color="#00008b">«Ибо законом познается грех»
(Римлянам 3:20).
<font color="#353535" size="3">Апостол Павел подтверждает эту мысль: <font color="#00008b">«...я не иначе узнал грех, как посредством закона , ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай» (Римлянам 7:7).

Архангел
31.05.2010, 05:11
С тех пор как Бог подарил людям свободу воли, у каждого человекаесть два пути: быть с Богом или быть против Бога. Выбор стоит именнотак: Кто не со Мною, тот против Меня (Мф 12:30),третьего не дано. Бог любит каждое Свое творение и хочет, чтобы вселюди были с Ним, но никого не принуждает. Смысл нашей земной жизни —определиться и сделать выбор. Пока жив человек, еще не поздно самомувыбирать, но после смерти — всё, он уже ничего ни изменить, ниисправить не может.

Архангел
31.05.2010, 05:12
И для тех, кто отвечает Богу «да», исполнение заповедей обретаетглубочайший смысл — оно и становится этим ответом и способом соединенияс Богом.
Ведь мы, если разобраться, почти ничего не можем принести Богу,почти ничем не можем ответить Ему «да» — мы созданы Им, и все, что унас есть, получили от Него: таланты, имущество, семью и даже само нашебытие, ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:28).
Единственное, что мы можем дать Богу сами от себя, — этодобровольное исполнение Его заповедей, совершаемое не из страха и неради корысти, а по любви к Нему. Сам Господь свидетельствует об этом: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин 14:15).

Архангел
31.05.2010, 05:15
Исполнение заповедей — не вынужденное удовлетворение какой-товнешней необходимости, а проистекающее из внутреннего волевого решениядело любви к Богу. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин 4:16); если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин 15:10).

Добрый воин
31.05.2010, 10:23
Вчера 15:39
29.05.2010 23

Айсберг
31.05.2010, 10:46
Михаил накопировали вы текстов много но лучше бы пару слов от себя сказали . Если вы собираетесь здесь проповедывать в такой способ суботу то лучше вам отказатса от этой затеи. Так как посты ниже ваших вдребезги розбивают теорию адвентистов.

Дракон
31.05.2010, 12:24
Не выдержав испытаний, тогдашнее руководство христианской * * * * * церкви идет на компромисс, объявив праздничным днем вместо субботы, * * * * * установленной Богом, первый день недели,
======================
Какие сказки рассказывают адвентисты,чтобы зацепиться за закон и быть детьми Агари Гал4,24.Вам нравится быть рабами и оставаться ими,когда вас даже отпускают их рабства.Бог дал право выбора христианам,какой день выбирать для Бога Рим14,5.6 И ап.Павел в своих общинах выбрали воскресение:Деян 20,6.7

Архангел
31.05.2010, 13:05
Михаил накопировали вы текстов много но лучше бы пару слов от себя сказали .
======================
Алексей я не Адвентист, а я ХВЕ но в отличие от вас не читаю Библию как вы поверхностно но с Божией помощью познаю ее глубоко,
Я понял что вы отказались от 10 заповедей и живете в ногу с этим миром,каждый получит по своим делам

Архангел
31.05.2010, 13:13
Бог дал право выбора христианам,какой день выбирать для Бога Рим14,5.6 И ап.Павел в своих общинах выбрали воскресение:Деян 20,6.7
================
Евгений вы иногда вдумывайтесь что пишете зачем делать винегрет закон и заповеди вместе смешали.
Что такое закон ответе мне?
Что такое заповеди и для чего они даны людям.
А что если у нас служение идет в среду то его надо празновать,и там не сказано что апостол павел чтил первый день недели.
Почитайте Библию очеень и очень внимательно что для Еврея была суббота и мог ли павел нарушать ее а служение можно проводить каждый день

Дождь
31.05.2010, 16:22
Алексей я не Адвентист, а я ХВЕ но в отличие от вас не читаю Библию как вы поверхностно но с Божией помощью познаю ее глубоко,
Я понял что вы отказались от 10 заповедей и живете в ногу с этим миром,каждый получит по своим делам
__________________________________________________ _
Михаил, НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ. Если кто то ТАКЖЕ как и адвентисты ПОНИМАЕТ, что принятие Иисуса своим Спасителем НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, то и для тех у них припасены КАМНИ...

Энергетика
31.05.2010, 17:13
"Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали,что Я-Господб,освещающий их"(Иез.20:12).

Дракон
31.05.2010, 19:56
А что если у нас служение идет в среду то его надо празновать,и там не сказано что апостол павел чтил первый день недели.
====================
Вы не внимательно читали тексты,на которые я вам указал.Если ап.Павел прожив неделю в Троаде,не собрал общину в субботу,а собрал в воскресение, то что это означает?Тогда ещё по средам не собирались,а тогда стоял вопрос субботы и воскресения,когда собираться на молитву к Богу.Павел выбрал воскресение,пготому что был выбор:Рим14,5.6 Субботников было меньше,как и сейчас,потому что соблюдающие субботу евреи постепенно ушли опять в синагогу.

Архангел
01.06.2010, 02:26
и там не сказано что апостол павел чтил первый день недели.
==============
Евгений я что то такое не нашел это ваши слова
Покажите главу и стих что надо чтить воскресение

Архангел
01.06.2010, 02:27
Что такое закон ответе мне?
Что такое заповеди и для чего они даны людям.
Евгений жду ответа

Архангел
01.06.2010, 03:02
Евгений покажите мне где в Новом завете Христос отменил все заповеди потому чтоб вести новый закон надо отменить старый.
Пожалуйста глава и стих,чтоб было четко написано это отменяется а то водится а не ваши размышления.

Добрый воин
01.06.2010, 03:08

Добрый воин
01.06.2010, 03:09

Добрый воин
01.06.2010, 03:12
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете,и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
17 Это лишь тень того, что должно было прийти, реальность же - во Христе!
18Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение,поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасноони кичатся своим умом, он у них все еще земной!
(Кол.2:16-18) Субота она и в африке субота. Так что не надо придумыват сказки. Просто у А

Добрый воин
01.06.2010, 03:15
Ибо весьзакон водном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя . Кто не понимает этого ? Бог избрал себе жить в человеке . И этоиесть самое ценное в Новом завете Бога с человеком. Разве не знаете что Христос в вас? Только если вы не то что должны быть.Любя своего ближнего мы любим Бога который живет также и в нашем ближнем .
27.05.2010 00:54

Добрый воин
01.06.2010, 03:17
Галатам 5 глава 4 стих Вы ,оправдывающие себя законом ,остались без Христа,отпали от благодати.
26.05.2010 00:06

Дождь
01.06.2010, 09:09
а тогда стоял вопрос *субботы и воскресения,когда собираться на молитву к Богу

Дракон
01.06.2010, 10:58
и там не сказано что апостол павел чтил первый день недели.
-------------------------------------Павел собрал свою общину в первый день недели,пропустив субботу.Это уже говорит о том,что суббота была обычным днем,а не богослужебным.А вы хотели,чтобы это было написано в лоб? Есть и такие тексты.
Иной считает,что один какой-то день важнее прочих,а для другого - все равны.Важно,чтобы каждый был твёрд в своих убеждениях.Кто чтит особо какой-то день,в честь Господа делает это.Рим14,5.6./современный перевод церкви АСД/ ВСЯКОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОНЯТНО,ЧТО ШЛА БОРЬБА ЗА БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ.И ГОСПОДЬ ЧЕРЕЗ АП.ПАВЛА РАЗРЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.Павел выбрал в качестве богослужебного дня воскресение.

Дон Хуан
01.06.2010, 12:09
Евгений , Евгений... - мне лично было хотя стыдно за такую чушь и ложь , имеите хотя бы совесть , если у вас веры нет... я вам от чистого сердце говорю.
Не знаите вы Бога...

Дракон
01.06.2010, 12:27
если у вас веры нет... я вам от чистого сердце говорю.
-----------------------------
О чем я пишу,то подтверждаю текстами из Библии,а когда адвентистам сказать нечего,то они начинают переходить на личность.Вот это должно быть для нормальных людей стыдно...

Marcela
01.06.2010, 13:13
Василий,
Получается что вы будучи АСД чите субботу по закону но по закону не наказны за ее же нарушение, *вчем тогда сила закона о субботе у АСД?

Marcela
01.06.2010, 13:44
Василий,

КОгда будет ответ готов, напишите мне в личку, я хочу прочитать ваше оправдание.

С миром во Христе Иисусе!

Марчел

Архангел
01.06.2010, 15:26
=======================
ОТВЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ ЗАКОНОМ ОБЯСНИТЕ ЧТО ЗА ЗАКОН ЭТОТ

Архангел
01.06.2010, 15:31
А вы хотели,чтобы это было написано в лоб? Есть и такие тексты.
================
Евгений вы толком не ответили не на один вопрос а только ваши домысли.
Если что то водят новое в закон то отминяют старое ,покажыте где есть отмена заповедей и вод новых заповедей.
Евгений Библия пишет много званых а маало избраных,есть 10 дев и Бог всем дал светильники но в одних было масло а в других нет а почему у них не оказалось масла подумайте,бог поругаем не бывает что человек посеет то и пожнет.

Дождь
01.06.2010, 15:37
=======================
ОТВЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ ЗАКОНОМ ОБЯСНИТЕ ЧТО ЗА ЗАКОН ЭТОТ

Я лично считаю, *что Павел здесь говорит о оправдании законом о жертвоприношениях. В те времена люди, НАРУШИВШИЕ ЗАКОН БОЖИЙ, ОПРАВДЫВАЛИСЬ законом о жертвоприношениях. *Павел пытается объяснить, что те, кто НАРУШИВ ЗАКОН БОЖИЙ *, ПРОДОЛЖАЕТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ законом о жертвоприношениях, а НЕ КРОВЬЮ *Иисуса, тот остался без * ХРИСТА.

Архангел
01.06.2010, 15:42
Евгений а почему вы так не любите АСД а где заповедь Христа о любви или она вас не касается.
ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ЗАПОВЕДИ ОТНОСЯТСЯ К ЛЮБВИ ДО БОГА,
если человек исполняет то любит БОГА.
ПЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ С ОБИТОВАНИЕМ
А ОСТАЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ ОТНОСЯТСЯ ДО ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМ,
И если человек исполняет то любит ближнего.
ВОТ ДВЕ ЗАПОВЕДИ О КОТОРЫХ ГОВОРИЛ ХРИСТОС

Архангел
01.06.2010, 15:48
Я лично считаю, *что Павел здесь говорит о оправдании законом о жертвоприношениях. В те времена люди, НАРУШИВШИЕ ЗАКОН БОЖИЙ, ОПРАВДЫВАЛИСЬ законом о жертвоприношениях.
=======================
Виктор извени но я ждал от Евгения ответ а то для него закон один.
ОН не знает что в Израиле было три закона ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,
ОБРЯДОВЫЙ-какой на кресте Христос отменил
а так же НРАВСТВЕНЫЙ-это 10 заповедей которого никто не отменял а Христос его ужесточил,
Кто не исполняет НРАВСТВЕННЫЙ закон тот не имеет любви к БОГУ и БЛИЖНЕМУ

Добрый воин
01.06.2010, 15:53
Галатам 5 глава 4 стих Вы ,оправдывающие себя законом ,остались без Христа,отпали от благодати. *Так вот *есть категория людей(АСД) которая прожолжает соблюдать определенные постановления которые были даны в старом контракте Бога с человеком. ,одно из них соблюдение субботнего дня ,пищу которая была также прописана в старом контракте,и также ряд других приколов выданых лжепророчецой.

Добрый воин
01.06.2010, 15:55
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя

Добрый воин
01.06.2010, 15:57
Далее вы АСД на основании этих (доказательств) (пищя и время для поклонения ) поносите всех остальных христиан.

Архангел
01.06.2010, 15:59
Галатам 5 глава 4 стих Вы,оправдывающие себя законом ,остались без Христа,отпали от благодати. Так вот *есть категория людей(АСД) которая прожолжает соблюдатьопределенные постановления которые были даны в старом контракте Бога счеловеком.
===============================
Александр почему вы так пецепилис к АСД , я ХВЕ и спрашиваю не раз ОПРАВДЫВАЮТСЯ КАКИМ ЗАКОНОМ ОБЪЯСНИТЕ, только не путайте закон и заповеди.
И ПОКАЖИТЕ ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ЗАПОВЕДИ,

Добрый воин
01.06.2010, 16:00
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя * Михаил вы когда нибуть думали об этом ,почему в одном слове а не в двух.

Архангел
01.06.2010, 16:04
Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя
--------------------------
а этот какой закон обясните мне

Добрый воин
01.06.2010, 16:05
Под словом закон можно подразумевать всё что вошло в закон и стало палкой ,стало проклятием за неисполнение включая и заповеди.Лично я считаю что даже десятина * это закон ,хотя и была дана до закона.,впрочем это элементарно вас за неисполнение чего либо ваша совесть судит?.Например если вы дали 9 %а не 10?

Архангел
01.06.2010, 16:12
да Александ я вижу вы с Библией не очень знакомы и ее вы не иследуете и не знаете сколько там законов что Христос отменил а что нет.
Вы похожы на таких проповедников я преведу пример,на похороне брат в Господе говорит во почившый уже с Христом в раю а где такое в Библии пишется что человек сразу попадает в рай а суд то еще не был.
Так что изучайте Библию очень и очень внимательно ибо я вижу что вы с ней не закомы и не можите обяснить что такое закон

Архангел
01.06.2010, 16:14
Михаил сам читай для своей веры
==================
Человеческая вера слабая, Бог говорит имейте веру Божию,
а у вас если вера ваша то извените

Архангел
01.06.2010, 16:26
Заповеди Божииможно сравнить с законами природы: и те и другие имеют своим источникомТворца и дополняют друг друга: одни регулируют бездушную природу,другие дают нравственную основу человеческой душе. Разница между нимита, что материя, безусловно, подчиняется физическим законам, человек жесвободен подчиняться или не подчиняться нравственным законам. Впредоставлении человеку свободы выбора заключается великая милость Божия: эта свобода дает возможность человеку духовно расти и совершенствоваться, даже — уподобляться Богу. Однако, нравственная свобода налагает на человека ответственность за свои поступки.

Архангел
01.06.2010, 16:28
Сознательноенарушение заповедей Божиих ведет к духовному и физическому вырождению,рабству, страданию и в конце концов — к катастрофе. Так, например, ещедо того, как Бог создал наш видимый мир, трагедия произошла вангельском мире, когда гордый Денница восстал против Творца и вместе сдругими ангелами образовал свое царство, ставшее местом мрака и ужаса,именуемое адом. Другая трагедия произошла в жизни человечества, когданаши прародители Адам и Ева нарушили заповедь Божию, в результате чегозараза греха непослушания перешла к их потомкам, и жизнь людейнаполнилась преступлениями, страданиями и несчастьями. К катастрофамменьшего размера надо отнести всемирный потоп в наказание современниковНоя; уничтожение городов Содома и Гоморры

Архангел
01.06.2010, 16:29
Сравнивая далее законы природы с Заповедями Божиими, надо сказать, чтозаконы природы временны и условны: они появились вместе с физическиммиром и с ним же, вероятно, прекратят свое существование. (Таковомнение некоторых современных ученых). Нравственные же законы — вечны.Они содержат основные моральные нормы, которые неизменны, потому что отображают собой сущность вечного и неизменяемого Творца.
Основы нравственного закона заложены Творцом в самую духовную природучеловека. Мы чувствуем в себе этот закон каждый раз, когда совесть намговорит, что следует, а чего не следует делать. Сравнивая нравственныйзакон в душе человека с законом в Священном Писании, мы видим, что ониимеют одно содержание: Заповеди Божии в конкретной словесной формеподтверждают то, что нашему сердцу говорит внутреннее чувство,именуемое совестью.

Архангел
01.06.2010, 16:37
Закон Моше состоит из 3 частей :
* *1. Нравственный закон или 10 заповедей. Ядро - моральный стандарт поведения * * * *человека.
* *2. Гражданский закон на основе нравственного. Принципы взаимоотношений
* *между людьми в государстве. О браках, о убийстве, о властях, о идолопоклонстве * *, о свидетельстве и т.д. Основан на 10 заповедях.
* *3. Обрядовый закон. О жертвах, о праздниках, о десятине, о святилище и т.д.

Архангел
01.06.2010, 16:39
Разве Иисус пришел отменить закон Божий ? Матфея 5 : 17 - слова Иисуса: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон * * * * * * * * * *или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". * * * * * * * * * *Он сказал, что пришел его ИСПОЛНИТЬ, ибо только по благодати, * * * * * * * * * *с Его помощью мы можем исполнить закон Божий!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но это не значит, что если мы под благодатью, * * * * * * * * *то закон Божий нам не нужен, мы его можем выбросить, сделать * * * * * * * * *его ВЕТХИМ, старым, ненужным и его не нужно исполнять.

Архангел
01.06.2010, 16:39
Мол не нужно исполнять 10 заповедей (которые * * * * * * * * *дополнил Иисус в НАГОРНОЙ проповеди - Матф. 5-7 главы), благодать будет покрывать все наши беззакония и грехи. Немножко * * * * * * * * *верим, немножко грешим, Иисус все равно простит. Мы же под * * * * * * * * *благодатью, а не под законом!
* * * * * * *Иешуа даже ужесточил закон ! Давайте внимательно * * * * * * * * *прочитаем об этом. Матф. 5 гл. Вот слова Иешуа (Иисуса) :
* * * * * * *"Не думайте, что Я пришел * * * * * * * * *нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. * * * * * * * * *Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни * * * * * * * * *одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока * * * * * * * * *не исполнится все. "

Архангел
01.06.2010, 16:41
Вы слышали, что сказано: око * * * * * * * * *за око и зуб за зуб.(закон о возмещения ущерба!) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати * * * * * * * * *к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя * * * * * * * * *рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти * * * * * * * * *с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и * * * * * * * * *от хотящего занять у тебя не отвращайся." * * * * * * *Тот, кто хочет уничтожить Закон Божий, приходит * * * * * * * * *с властью, данной сатаной. И поэтому : " Кто * * * * * * * * *отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва * * * * * * * * *-мерзость" (Притчи 28 : 9)

Архангел
01.06.2010, 16:42
Что еще можно сказать? Есть хорошее место в Библии * * * * * * * * *относительно закона в грядущее время.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иеремия 31:31-33, Евр.8:8-12 - * * * * * * * * *в этих местах говорится "... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах * * * * * * * * *их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Здесь говорится о новом завете и о законе Божьем! Прочитайте внимательно * * * * * * * * *эти места.

Архангел
01.06.2010, 16:42
Павел был под законом Христа. Что это за закон? * * * * * * * * *Он состоит из двух величайших заповедей Закона Моисеева.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. Втрозаконие 6:4-5 - говорит о любви к Богу * * * * * * * * *всем сердцем, всей душою, и всеми силами.
* * * * * * *2. Левит 19 :18 "...люби ближнего твоего, * * * * * * * * *как самого себя..."
* * * * * * *Закон дает практическое определение тому, что * * * * * * * * *значит любить Бога и ближнего. У * * * * * * * * *того, кто следует Закону - непременно будет любовь. Тот, у * * * * * * * * *кого есть любовь - будет следовать Закону. Иисус поступал так.
* * * * * * *"Любовь не делает ближнему * * * * * * * * *зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13:10.

Архангел
01.06.2010, 18:40
Христос говорит Исследуйте писание,ибо вы думайте через них иметь жизнь вечную, а многие не исследуют писание и призывают к Беззаконию, отказ от исполнения закона Божия есть беззаконие.
Первым беззаконником был диавол он не захотел подчинятся Божим законам и был изгнан с неба и для него и ангелов его Бог приготовил вечное мучение,ад. И многие люди косвенно или осознано стают на сторону дявола и прызывают отказаться от БОЖИЯ законов,говорят что их ненадо Христос отменил,будте внимательные и исследуйте что Христос отменил а что ужесточил.
Смотрите на чией вы стороне и чию вы исполняете волю

Дракон
01.06.2010, 18:50
Если что то водят новое в закон то отминяют старое ,покажыте где есть отмена заповедей и вод новых заповедей.
========================
Михаил,для христиан старое отменили авторитетом Духа Святого в решении Иерусалимского Собора Деян15,28.29
А желающим остаться подзаконными,оставили закон,ибо Бог оставляет людям альтеративу,что им больше подходит.Есть люди такие,что если узнают что нет заповеди в законе"почитай родителей",начнут их убивать.

Актриса
01.06.2010, 18:51
Нравственные же законы — вечны.Они содержат основные моральные нормы, которые неизменны, потому что отображают собой сущность вечного и неизменяемого Творца.Основы нравственного закона заложены Творцом в самую духовную природу человека. Мы чувствуем в себе этот закон каждый раз, когда совесть нам говорит, что следует, а чего не следует делать. Сравнивая нравственный закон в душе человека с законом в Священном Писании, мы видим, что они имеют одно содержание: Заповеди Божии в конкретной словесной форме подтверждают то, что нашему сердцу говорит внутреннее чувство,именуемое совестью.
Сегодня 16:29(Y)

Актриса
01.06.2010, 18:55
Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев:
если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
Обрезание и закон Моисеев никакого отношения к отмене закона Божьего не имеют.

Дракон
01.06.2010, 19:45
Нравственные же законы — вечны.Они содержат основные моральные нормы, которые неизменны, потому что отображают собой сущность вечного и неизменяемого Творца.
===================
Более подробного и более нравственного закона,что дал Христос в Нагорной проповеди нет.Если Синайский закон позволил пройти мимо израненого человека *и не быть осуждённым этим "нравственным" законом,то какой же он нравственный?

Энергетика
01.06.2010, 19:55
А кто сказал,что осуждения за без нравственный поступок не было?...Мы,как песок в руках у Господа,но рассуждаем так как-будто знаем ,чтоон думает и делает,а ведь каждое Его слово неизменно,незыблемо и вечно!!!!!!!!!

Архангел
01.06.2010, 20:28
Михаил,для христиан старое отменили авторитетом Духа Святого в решении Иерусалимского Собора Деян15,28.29
=============
Покажите что здесь апостолы отменили заповеди?????

Архангел
01.06.2010, 20:31
Более подробного и более нравственного закона,что далХристос в Нагорной проповеди нет.Если Синайский закон позволил пройтимимо израненого человека и не быть осуждённым этим "нравственным"законом,то какой же он нравственный?
-----------------------
Евгений как вы небрежно читаете Библию и не знаете что нагорная пробоведь Христа это ЗАКОН БЛАЖЕНСТВА и он добавляется до 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ

Архангел
01.06.2010, 20:54
Сердцевина ветхозаветной морали изложена Богом Моисею на горе Синай. Отсюда она называются еще Синайским законодательством. Сердцевина Новозаветной морали изложена Сыном Божьим Иисусом Христом тоже на горе. Отсюда ее называют Нагорной проповедью Христа. Сердцевиной всего Синайского законодательства *являются Десять заповедей Моисея (Декалог). Сердцевиной *Нагорной проповеди Иисуса Христа являются Девять заповедей Блаженств.
Неверно было бы, как то часто делается несведущими верующими и богословами, сводить все ветхозаветное моральное учение к Декалогу, а Новозаветное – к Заповедям блаженств.

Архангел
01.06.2010, 20:57
Нагорная проповедь. *(Матфея 5:1-7:29; Луки 6:12-41).
В Нагорной проповеди Иисус Христос высказал всю суть Его учения. Самоеосновное это Заповеди блаженства, но кроме них было много другихпоучений. Нагорная проповедь начинается Заповедями блаженства, акончается Притчей о благоразумном строителе (Матфея 7:24-27) котораянас учит что именно во время беды ясно видно преимущество жизни позаповедям Закона Божия.2.1 *Заповеди Блаженства.(Матфея 5:3-12; Луки 6:20-23). Десять Заповедей вместе с Заповедямиблаженства являются основой Христианского учения о жизни. Десятьзаповедей описывают заповеди по которым мы должны жить, а Заповедиблаженства учат нас какие душевные расположения мы должны иметь.Заповеди Блаженства не нарушают Десять Заповедей а пополняют их.

Феофан
01.06.2010, 21:09
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Феофан
01.06.2010, 21:10
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Ариец
01.06.2010, 21:32
Мир вам,дорогие!Все дни установлены Богом для Него.А также и часы,минуты,секунды и т.д.А даны заповеди народу не имеющему узды для того,чтобы он оставался с Богом.И сейчас необузданные требуют закона,т.к. и в Бога хотят верить,и от мирского отказаться не могут.А те кто отдали Господу нашему и сердце,и душу,и помыслы,те отдали и годы ,и месяцы,и дни Ему.И в них теперь живёт Христос.Божьих благословений!

Дракон
01.06.2010, 23:12
ЗАКОН БЛАЖЕНСТВА и он добавляется до 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ
====================
Интересно,как это вы могли увидеть это?
Иисус противопоставляет Свои заповеди,заповедям закона древних:"сказано древним...а Я говорю вам.

Архангел
02.06.2010, 00:08
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
-----------------------
ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ПЛОД?

Архангел
02.06.2010, 00:10
Иисус противопоставляет Свои заповеди,заповедям закона древних:"сказано древним...а Я говорю вам.
================
Нужен конкретный ответ не учитесь вырывать слова из общего контекста

Архангел
02.06.2010, 00:15
Рассматривая весь Ветхий Завет, мы видим, что он содержит разные формы законов, регулирующих общественные отношения:
1. Обрядо-религиозный (скиния, священство, жертвы, чистые и нечистые животные, священные праздники и другие).
2. Государственные законы (лишение гражданства, качества царя, организация армии, судопроизводство).
3. Уголовные законы (преступления против заповедей Бога, государства, нравственности, личности, собственности).
4. Общественные законы (отношение к животным, слугам, ближним).
5.Семейные и личностные законы (взаимоотношения родителей и детей,супругов, брачные, хозяин и работник, господин и раб, пришельцы).
6. Законы собственности (наследство, землевладение; порча, пропажа, находка, воровство).

Архангел
02.06.2010, 00:17
Иисус, на вопрос о наибольшей заповеди в Законе, делит 10 заповедей на2 части. Первые 4 заповеди регламентируют взаимоотношения с Богом,согласно которым человек должен возлюбить Его всем сердцем своим, всеюдушою своею и всем разумением своим. Вторые шесть регламентируюотношения с ближним и требуют возлюбить его, как самого себя.Следовательно, эти две части включают все десять заповедей.

Архангел
02.06.2010, 00:30
Отменил ли Христос Ветхозаветные Заповеди?
ОТВЕТ ДАЕТ АРХИМАНДРИТ ИАННУАРИЙ ИВЛИЕВ

<font color="black">ВетхозаветныеЗаповеди Закона Моисея, согласно апостолу Павлу, имеют великое значение«до пришествия веры» в Спасителя Иисуса Христа. «Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (<font color="black">Гал 3,24-25). Всякий закон имеет принудительное действие. Моисеев Закон отражает волю Божию, которая тоже принудительно должнаисполняться. Когда человек, заново рожденный в таинстве святогокрещения и освященный Святым Духом, может вслед за апостолом Павломсказать о себе: «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20), то он исполняет волю Божию не принудительно, как раб или наемный работник, но как любящий сын.

Архангел
02.06.2010, 00:31
Иначе говоря, такой человекследует воле Божией не по долгу, а по любви. Писания Нового Заветаобобщают волю Божию одной заповедью, заповедью любви. «Любящий другогоисполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради,не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (13,8-9).
Нет, заповеди Ветхого Завета не изменились и не отменились. ИисусХристос Сам говорит: «Не мните, яко приидох разорити Закон, илипророки: не приидох разорити, но исполнити. Аминь бо глаголю вам:дондеже прейдет небо и земля, иота едина, или едина черта не прейдет отЗакона, дондеже вся будут» (Мф 5,17-18), то есть пока стоит эта земля,на ней будет действовать Закон, как и вообще всякие законы. А как иначе?

Архангел
02.06.2010, 00:31
Этот мир есть мир зла, и законы в нем необходимы. Но тому, кто ужездесь, за земле, в царстве зла, живет Иисусом Христом и Святым Духом, –тот и пожинает «плод Духа». «Плод же духа: любовь, радость, мир,долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона»(Гал 5,22-23). Вы уверены, что любовь безраздельно владеет вами? Выпостоянно чувствуете в себе радость и мир? Тогда вы – святой человек, иникакого закона вам не надо. Если же вы в этом не уверены, то Закон вамвсе еще нужен. Конечно, не весь Закон со всеми его ритуальнымиустановлениями. Но, как минимум, его этические предписания, выраженные10-ю заповедями, нелишне помнить, следовать им и при этом устремлятьсяк тому, чтобы превзойти их в исполнении заповеди любви.

Архангел
02.06.2010, 00:40
<font color="#202020" size="3">Закон Божий должен был существовать в то время, ибо сказано: <font color="#00008b">«Где нет закона, нет и преступления»
(Римлянам 4:15). Преступление... есть нарушение какого-либо закона.
<font color="#202020" size="3">Задолго до Синая Авраам знал и соблюдал Закон Божий. Бог сказал, что благословит Авраама и его потомков <font color="#00008b">«за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:5).

Архангел
02.06.2010, 00:40
<font color="#202020" size="3">Не может существовать порядка и управления без закона. Гармоничного, счастливого, безопасного общества без законов не бывает. Но недостаточно высечь заповеди на камне или написать на стене, а важно их исполнять: <font color="#00008b">«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»
(Иоанна 14:15).

Архангел
02.06.2010, 00:41
<font color="#353535" size="3"><font color="#00008b">Закон Господа совершен» (Псалом 18:8), как совершенен Его характер. Закон есть отражение Божьего характера, неизменяемого характера! <font color="#00008b">«Ибо Я — <font color="#00008b">Господь, Я не изменяюсь» (Малахии 3:6).<font color="#353535" size="3">Любое изменение закона привело бы его к несовершенству. Но закон совершенен, поэтому он неизменен. Эту истину имел в виду Христос, когда сказал: <font color="#00008b">«скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет»
(Луки 16:17).

Добрый воин
02.06.2010, 02:54
«Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя»

Добрый воин
02.06.2010, 02:57
Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя

Добрый воин
02.06.2010, 02:58
Александр Ионкин
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя Михаил вы когда нибуть думали об этом ,почему в одном слове а не в двух.

Добрый воин
Галатам 5 глава 4 стих Вы,оправдывающиесебя законом ,остались без Христа,отпали от благодати. Так вот *естькатегория людей(АСД) которая прожолжает соблюдатьопределенныепостановления которые были даны в старом контракте Бога счеловеком.
===============================
Александрпочему вы так пецепилис к АСД , я ХВЕ и спрашиваю не раз ОПРАВДЫВАЮТСЯКАКИМ ЗАКОНОМ ОБЪЯСНИТЕ, только не путайте закон и заповеди.
И ПОКАЖИТЕ ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ЗАПОВЕДИ,

Вчера 15:59

Добрый воин
Александр Ионкин
Далее вы АСД на основании этих (доказательств) (пищя и время для поклонения ) поносите всех остальных христиан.
Вчера 15:57

Антиангел
02.06.2010, 02:59
Миша вы свои мысли пишите а интернет мы и сами почитаем. Тем более у вас плохо работает копирайт.

Дождь
02.06.2010, 09:33
Есть люди такие,что если узнают что нет заповеди в законе"почитай родителей",начнут их убивать

Дракон
02.06.2010, 12:32
Евгений, еще есть люди, *именуемые - СВЯЩЕНИИКИ, которые "узнали", что нет ЗАКОНА *стали ложиться священник со священником....:-D
=====================
Виктор,не эти ли священники по пророчеству Е.Уайт хотят создать "образ зверя" и издать воскресный закон?

Феофан
02.06.2010, 12:46
Адвентистам трудно поять, что любящий исполяет закон не руководствуясь его запретами, а по любви. Человек лишённый такого дара как любовь, не убивает и не ворует только потому что закон запрещает это делать, а сам он не догадывается, что поступать так не следует. Отмена закона по его "понятиям" равносильно приказу делать только гадость.
А суть закона проста
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Дождь
02.06.2010, 13:07
Адвентистам трудно поять, что любящий исполяет закон не руководствуясь его запретами, а по любви. Человек лишённый такого дара как любовь, не убивает и не ворует только потому что закон запрещает это делать, а сам он не догадывается, что поступать так не следует. Отмена закона по его "понятиям" равносильно приказу делать только гадость.

Дракон
02.06.2010, 13:48
Это не ответ на мой вопрос... я разве назвал его сатанинским духом? ))))
=======================
Любить закон,это всё равно,что любить уголовный кодекс или собака палку.Его можно уважать.Поэтому Христос *сказал,что закон любить не нужно,а любить ближнего твоего и это означает любить и Бога,Иисуса:Так как вы сделали одному из сих братьев,то сделали Мне.

Архангел
02.06.2010, 13:54
Александр и Евгений у вас есть ПОЗНАНИЕ О БОГЕ.
а также ЗНАНИЕ О БОГЕ
И чем ПОЗНАНИЕ О БОГЕ отличается о ЗНАНИЕ О БОГЕ
если ответите на этот вопрос то думаю есть еще смысыл с вами беседовать

Дракон
02.06.2010, 14:59
Михаил,вы слишком о себе высокого мнения,если думаете,что нужно заслужить беседовать с вами.Займитесь своей пасекой,это более полезное занятие.

Архангел
02.06.2010, 17:46
Михаил,вы слишком о себе высокого мнения,если думаете,что нужно заслужить беседовать с вами.
====================
Я так и думал что вы не знаете писания ни силы Божый,человек не возрожденный -плотской не имеющий Духа Божия и не рожденный свыше а мне вас жаль что придете на суду Божий и что услышьте от Него вы думали о том, потому что сегодня наш день а завтра может для некоторых не наступить и Библия говорит сегодня прийти к Богу.И чтоб в человеке ОТОБРАЗИЛСЯ ХРИСТОС.
Я о себе не высокого мнения *только смотрю чтоб не тратил попусту время если человек рассудительный то он смотрит всегда и в его сознание слова Божия не на опасном пути и просить у БОГА направить его на ПУТЬ ВЕЧНЫЙ где царит ИСТИНА.

Иванов-Водкин
03.06.2010, 00:15
=Я о себе не высокого мнения *только смотрю чтоб не тратил попусту время=
========================================
Пчёлы вас заждались..... .........................
пока вы тут "авторитетно" определяете кто рождён свыше(Y) *,а кто по плоти(N)

Актриса
03.06.2010, 01:12
Пс.118:97 КАК ЛЮБЛЮ Я ЗАКОН ТВОЙ! весь день размышляю о нем.
126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
136 Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего.
142 Правда Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и закон Твой - истина.
150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
155 Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.
165 ВЕЛИК МИР У ЛЮБЯЩИХ ЗАКОН ТВОЙ, И НЕТ ИМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.

Актриса
03.06.2010, 01:24
Писания Нового Завета обобщают волю Божию одной заповедью, заповедью любви.
Вчера 02:56
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Добрый воин
03.06.2010, 02:25
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"173820561878","male":true,"userId":"aoiuxitdfregroolv0qwitjasnobokwlrnt","menuType":"User","fio":"ФеофанШлемберг","showTimeout":200}
Феофан Шлемберг
Адвентистамтрудно поять, что любящий исполяет закон не руководствуясь егозапретами, а по любви. Человек лишённый такого дара как любовь, неубивает и не ворует только потому что закон запрещает это делать, а самон не догадывается, что поступать так не следует. Отмена закона по его"понятиям" равносильно приказу делать только гадость.
А суть закона проста
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Добрый воин
03.06.2010, 02:26
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя

Архангел
03.06.2010, 13:43
Сергей вы мне напоминаете Еврейский народ когда Моисей вывел его из Египта,чудесами и знамениями, икогда пришли испытания то они хотели ВЕРНУТСЯ ОПЯТЬ В ЕГИПЕТ и когда Моисей пошел на гору его не было 40 они сделали себе телца для поклонения.
Так и вы вас тянет в этот Египет в языческими признаками,вы не вышли из этого мира потому что у вас остались праздники языческие и не войдете в покой Божия так как не вошли Евреи.
А Библия говорит выйдите, отделитесь,не участвуйте в бесплодных делах этого мира,бутьте святы потому что и Бог святой.
Достигайте любви Божей а вы говорите нам заповеди не нужны то какая любовь к Богу когда вы не хотите исполнять ЕГО заповеди не по принуждению а от чистого сердца в любви к Богу.
Бог нам даровал свободу и не принуждает а вы сделались рабами своих похотей.
Библия учит что мы привились на какое основание вы задумывались ствол то ЕВРЕЙСКИЙ а вы говорите что у вас ствол язычество и куда вы идете в своем понимании