PDA

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Дождь
26.10.2009, 15:38
Петр пишет:
святой день суббота начинается для каждого живущего с момента его покаяния и принятия Господа Духом Святым в свою жизнь!

Петро Якаць
26.10.2009, 15:39
Виктор ,дак я пытаюсь уже сколько возбудить у вас здравый смысл ,указывая вам в чём причина вашего непонимания,это бабуся сказочница, а вы снова:- В Гречесском зале,да в Гресчесском зале...ну всё как у Хазанова...:-D

Петро Якаць
26.10.2009, 15:44
Где Вы вычитали, что Святой ДЕНЬ Господний начинается с момента покаяния, Петр?
Виктор так это идёт красной нитью от книги Битие,аж до Откровения. Это же план Божий ввести в покой Своё творение,жаль что вы этого не понимаете.Вам Бога предоставили просто примитивным,всё ради одного календарного дня. Какова по вашему цель страдания Христа? Почему вы не отвечаете? Ведь книжники и фарисеи сыято чтили день субботний,и постоянно упрекали иисуса в том что Он нарушает субботу. Вы не замечаете что находитесь в том же положении,кв каком находились книжники и фарисеи?

Петро Якаць
26.10.2009, 15:46
Зачем нужно было страдать Христу? К чему Его жертва? Ведь субботу почитали,за нарушение субботы каменьями Христа пытались побить?

Юля Денисова
26.10.2009, 16:02
Пётр, так Бог же сам установил этот календарный день ещё при творении, не придумали же его люди сами себе.

Петро Якаць
26.10.2009, 16:07
Юлия,уважаемая, вы читали в Писании о том, что Бог ,после того как почил от всех дел Своих,на следующий календарный день снова начал что-то творить?Или же Он находится в покое? Человечество суетится в непослушании,в умствованиях своих,и по обольщению от врага душ человечесских, разрушает по сей день сотворённое Богом,вместо того, чтобы войти вместе с Ним в покой! Нельзя так примитивно просто воспринимать Божьи дела.Суббота у вас равносильна православной свечке...

Дождь
26.10.2009, 16:14
Петр пишет:
Виктор так это идёт красной нитью от книги Битие,аж до Откровения. Это же план Божий ввести в покой Своё творение,жаль что вы этого не понимаете
-------------------------------------------------------------------------
Петр, красной нитью ч/з все Писание идет ГРЕХ и СПАСЕНИЕ.
ГРЕХ, Петр - это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО
Четвертую заповедь ЗАКОНА БОЖЬЕГО НИКТО из ЗАКОНА БОЖЬЕГО не упразднял, Петр, та же как и не упразднял заповеди НЕ УБЕЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ и т.д.
А Иисус пришел СПАСТИ нас НЕ ВО ГРЕХАХ, а ОТ ГРЕХОВ. Вам это ПОНЯТНО, Петр?

Юля Денисова
26.10.2009, 16:19
А как это понять, войти вместе с Ним в покой. Что нужно каждый день покоится и больше ничего не делать? Для этого и есть суббота чтобы общатся с Богом, конечно каждый день нужно с ним общатся, но в субботу особенно, мы не ходим на работу, не занимаемся домашними делами, на это есть другие дни. В субботу мы можен полностью посвятить себя общению с Богом.

Дождь
26.10.2009, 16:25
Петр пишет:
Зачем нужно было страдать Христу? К чему Его жертва?
Разве Его ЖЕРТВА была для того, что бы мы ДАЛЬШЕ НАРУШАЛИ ЗАКОН БОЖИЙ, Петр??? Вы выставили себя знатоком Слова Божьего... Вы читали о том, что ГРЕША мы ОПЯТЬ РАСПИНАЕМ ИИСУСА??? Вы читали о том, что не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня ???

Дракон
26.10.2009, 16:38
Краль снова пытается убедить вырванными из контеста стихом из Рим7,12:Посему закон свят,и заповедь свята и праведна и добра.Но стих,который был перед этим,Краль не процитировал, Наверное ты его не понял,а зацепился за то,что для тебя ясно?А вот стихРим7,11 опровергает ценнстьи заповеди и закона:Потому что грех,взяв повод от заповеди,обольтил меня и умертвил ею. И до сих пор через эти заповеди грех обольщает любителей закона - адвентистов.Нас же они не касаются,потому что мы грех познаём не по закону:а всё,чо не по вере ,грех.

Жека Gopo
26.10.2009, 17:51
Евгений Артомонов,неужели непонятно,что здесь говорится о том что грех познается посредством заповеди(закона)?? Именно это и имел ввиду апостол Павел...Виктор абсолютно правильно пишет и не вырывает стихи из контекста,это скорее вам более свойственно...Еще раз ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Калиостро
26.10.2009, 17:54
Евгений, когда Павел писал, что не иначе узнал грех как посредством Закона, он тоже как негодный адвентист писал? Ещё раз отмечу, что роль у Закона своя - указать на грех, но оправдываться законом никто не оправдывается.

Старуха Процентщица
26.10.2009, 17:55
Пётр,вы явно зомбированы,пылаете просто страшной ненавистью к тёте Лене,про которую кроме вас ,никто даже не упоминает,вся дискуссия идёт только на основе Библии,надо же так ненавидеть всех соблюдающих заповеди Божии.И откуда это в вас взялось?Уж не от того ли кто так ненавидит Бога,и Его закон?

Ариадна
26.10.2009, 18:47
ой йой йой..................братья..........братья.....ва м не субота не поможет и не воскресение...ПОКАЙТЕСЬ!!!....Вам нужен Исус распятый....Войдёте *в покой и успокоитесь :-) (v)

Дракон
26.10.2009, 19:58
Действительно,Савл узнал о грехе не иначе,как через закон,но не только десятисловным,но и всем законом познал грех,когда был учеником Гамалиила.Но в дальнейшем он закон по Божьему откровению оставил для подзаконных:Но мы знаем,что закон если что говорит,говорит к состоящим под законом... Рим3,20 Таким образом,кто познаёт грех законом,тот и признаёт,что он состоит под законом.Таким образом,адвентисты состоят под законом.

Петро Якаць
26.10.2009, 20:16
Виктор,вы научиились вырывать из контекста слова и строить на вырванных словах догму.Похожее вы сделали и с моим постом,взяли одно предложение,но там было продолжение. Уважаемый Виктор,стих из Писания рассматривается в контексте всего Писания, а не наоборот. Вот проблема в том,что вы вырвали несколько стихов из Библии, и через эти стихи стараетесь истолковывать всю Библию,поэтому у вас в каждом предложении суббота,измените тактику,поставте всё с головы на ноги...

Темпераментная
26.10.2009, 20:48
Каждый день!!!! Каждый день пребывать в Боге, каждый день общаться с Богом, каждый день чтить Бога!!!

Петро Якаць
26.10.2009, 21:34
Петр, Иисус ПОСТРАДАЛ за ПРЕСТУПЛЕНИЯ(нарушение)ЗАКОНА БОЖЬЕГО народом Божьим.
Разве Его ЖЕРТВА была для того, что бы мы ДАЛЬШЕ НАРУШАЛИ ЗАКОН БОЖИЙ, Петр???
-----------------------------------------------------------------------
А не читали ли вы уважаемый знаток Писания Виктор,что законом не оправдается пред Богом ни одна плоть,так как законом познаётся грех? А не читали ли вы, что конец закона Христос, к праведности всякого верующего! А не читали ли вы,что закон был детоводителем ко Христу? Толко не нужно Виктор отвечать заготовками от сказочницы бабули Лены:-D

Жека Gopo
26.10.2009, 23:45
Петр,советую вам понять разницу и с молитвой исследовать Писание....Какой закон был путеводителем ко Христу??? Перечислите...

Гризли
27.10.2009, 01:07
Уважаемые модераторы! я вновь обращаюсь к вам...обратите внимание на Петра...здесь христиане общаются,которые знают и изучают Библию...этот же человек не имеет никакого понятия о святости,он здесь для того,чтобы отвлечь народ от разбора насущной темы...в его постах,сплошное оскорбление как людей,так и Слова Божьего....ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!

Петро Якаць
27.10.2009, 01:21
Сергей,а ты уверен,что я не имею понятия в Писании? Уважаемый Серёжа,у тебя всё Писание заключается в 4 заповеди,ты узко и плоско мыслишь.Не твоя в том вина,тебя так воспитали с молоком матери только 4 заповедью и накормили. У меня напротив имеется полная Библия,а у тебя видимо только 4 заповедь,тем более ты читать не умеешь.Я предельно ясно обосновал свою точку зрения.основанную на Писании,а ты просто бухтишь,не в тему,покой нарушаешь.Веди себя красиво,или ты по субботам в покое,а будни бурчишь и ругаешся? Негоже так Серёжа.Бог и в будни наблюдает и всё видит!Ответь мне имеющий понятие, в Писании,что имел ввиду Христос, когда говорил:- Будте святы,потому что Я свят!

Петро Якаць
27.10.2009, 10:10
И при том мы имеем вернейшее пророчесское слово; и вы хорошо делаете,что обращаетесь к нему,как к чветильнику,сияющему в тёмном месте,доколе не начнёт разсветать ДЕНЬ и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших. 2 Петра1:19

Петро Якаць
27.10.2009, 10:10
Хочу васспросить:-Вы обращаетесь к светильнику Слову Божьему,сияющему в тёмномместе? Если да, то хорошо делаете,обращайтесь усердно, до тех пор покане начнёт разсветать ДЕНЬ в сердцах ваших,ДЕНЬ,радикоторого Бог не пожалел Своего Сына,отдав Его на смерть,ради того,чтобыутрення звезда Воскресшего Христа зажглась в ваших сердцах,и наступилнаконец ДЕНЬ покоя в ваших сердцах,угодный Господу! Вот пока этот ДЕНЬ не наступил для вас господа адвентисты,вам этот ДЕНЬ заменилина календарный день,хитро обольстив,подсунув вам несколько стиховПисания из контекста всей Библии,из контекста всего плана Божьегоспасения человечества.Поэтому вы и нервозничаете.Джон с Портландастроит из себя жертву,оскорбляет,да это всё примитивно и несерьёзно.Джон чти календарь(Y)

Петро Якаць
27.10.2009, 10:29
И ещё укажите мне пост, где я лично кого то из вас оскорбил? Да я может не лестно писал о лжепроротчице Елене Уайт,я и не обязан уважать лжепророков.Я рассуждал о теме форума,и приводил доводы.Сколько личной грязи вылил в своих постах на участников Сеогей,взывающий к модераторам?Теперь Джон из Портланда,прямые грубые оскорбления. Джон,хочу тебя огорчить,я храм Духа Святого, и Бог живёт во мне,оскорбляешь ты в конечном счёте не меня.Так поступают те, у кого аргументов нет! Апостол Павел писал: Для меня очень мало значит,как судите обо мне вы ,...Для меня тоже! Ещё Павел пишет:-Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,дабы открылись между вами искусные. Джон,искустные в понимании Писания,а твоё искуство - оскорблять,не имея понимания Писания! Пусть Бог тебя простит,я на тебя ничуть не обижен,ведь ты заблудился малёхо,бывает часто у тех ,кем ты меня назвал,вот точно такое состояние как у тебя.Посмотри в Зеркало.Один умный человек из избранного народа говорил:-Не всегда так будет!

Дождь
27.10.2009, 11:01
"апостол" Артамонов пишет:
Но стих,который был перед этим,Краль не процитировал, Наверное ты его не понял,а зацепился за то,что для тебя ясно?А вот стихРим7,11 опровергает ценнстьи заповеди и закона:Потому что грех,взяв повод от заповеди,обольтил меня и умертвил ею. И до сих пор через эти заповеди грех обольщает любителей закона - адвентистов
Евгений, Вы не на том стихе акцентируете внимание.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Дождь
27.10.2009, 11:02
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех...22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Павел просит избавить его от ЗАКОНА, Евгений?

Дождь
27.10.2009, 11:18
Петр Яроцкий пишет:
А не читали ли вы уважаемый знаток Писания Виктор,что законом не оправдается пред Богом ни одна плоть,так как законом познаётся грех?
Читал, Петр. А Вы читали, Петр, что законом познаётся грех
Петр, скажите, сколько заповедей в законе, которым ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ?
Каким ЗАКОНОМ Вы познаете грех, Петр?

Дождь
27.10.2009, 11:23
Петр пишет:
А не читали ли вы, что конец закона Христос, к праведности всякого верующего
__________________________________________________ __
Читал Петр. А Вы читали, Петр, что конец закона Христос, к праведности всякого верующего?

Скажите Петр, кто такие ПРАВЕДНИКИ???
Праведники, это те которые НАРУШАЮТ ЗАКОН БОЖИЙ или те, которые СОБЛЮДАЮТ?

Дождь
27.10.2009, 11:32
Петр пишет:
А не читали ли вы,что закон был детоводителем ко Христу?
Читал, Петр. А Вы читали, Петр,что закон был детоводителем ко Христу?

Посредством ЗАКОНА я понял, что я ГРЕШНИК ( НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА) . ЗАКОН привел меня к ИИСУСУ. Зачем, Петр??? Что бы ДАЛЬШЕ продолжать НАРУШАТЬ ЗАКОН? Или тот факт, что я ПОКАЯЛСЯ в своих грехах, пришел к Иисусу, РАЗРЕШАЕТ мнеНАРУШАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ???

Петро Якаць
27.10.2009, 11:47
Виктор, вы как белка в колесе. Вас бабуля Лена Уайт посадила в это колесо,и вы крутитесь в нём,и от головокружения вокруг ничего не видите.Это увы диагноз! Вас вылечит только Христос,если вы это сами захотите.Я имею общение с друзьями бывшими адвентистами,действительно по их свидетельствам они были слепы,как и вы,читали и ничего не понимали,их зомбировали литературой Уайт, субботой,и всё. Говорят открываешь Библию и читая думаешь и все мысли только о субботе.Да книги Уайт -это настольные книги адвентиста,Библия это всего лишь пособие,по ссылкам.Виктор нет диалога,такое впечатление что ты смотришь в написанное, а видешь только цифру 4, которой в тексте нет. Виктор ,вы болен, и то серьёзно!

Enrique
27.10.2009, 11:54
KAK I SERGEJ, JA TOSHE NE BUDU BOLJSCHE UZAWSTWOWATJ W ETOJ GLUPPOJ UNIZTOSHENII WREMENI MOEGO (PETR WIDIMO W BEDNOJ MOLDOWE NE IMEET RABOTY, WOT I SANIMAETSJA TUT RASSKIDKOJ GRJASI I NE TOLJKO W ETOJ TEME!!!)
PROSCHU VIKTORA I DRUGICH- NE TERJATJ SWOJO DRAGOZENNOE WREMJA NA ZELOWEKA, KOTTORYJ CHULIT BOGA!!! ETO KAK SHEMZUSHYNY BROSATJ PERED SWINJAMI.
JESLI MODERATOR TUT NE NAWEDET KAKOJ TO PORJADOK, TO SDESJ BUDET LISCH TO, ZTO BESSAKONIEM NASYWAETSJA - ANARCHIJA, KOTORAJA NEKOTORYM "CHRISTIANAM" PRISUSCHJNA!!!
OZENJ SHALJ ZTO SATANA WNIK SJUDA I ISPOLJSUET TAKICH LJUDEJ KAK PETR!
"NE WSJAKIJ GOWORJASCHIJ "GOSPODI" NO DELAJUSCHIJ WOLJU OTZA MOEGO UNASLEDUJET ZARSTWIE!!!
WOT DAWAJTE PROWERIM, KTO IS NAS TUT ZJU WOLJU DELAET!
KASHDYJ U SEBJA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дождь
27.10.2009, 11:55
Петр пишет:
Вас бабуля Лена Уайт посадила в это колесо,и вы крутитесь в нём,и от головокружения вокруг ничего не видите.Это увы диагноз!

Петро Якаць
27.10.2009, 11:58
Уайт истолковывает Писание,вот такими загогулинами, какие приводите вы Виктор.Это её трактовки!Это показывает на тот факт ,что человечесским умом Библию истолковывать нельзя, и это грех,что собственно и сделала Елена Уайт! В итоге такого истолкования появились иеговисты- лжепророка Расселя,и адвентисты Уайтовцы.Тем не менее всем христианам, которым Дух Святой открывает и истолковывает Писание,ересь Расселя и Уайт она ересь очевидна,какие бы вы стишки из Писания не приводили,в вашей трактовке это ересь! Примите Духа Святого,Виктор,-это истинный Учитель посланный Иисусом Христом,чтобы научить ,обличить,наставить на всякую истину,а вы находитесь под колпаком лжепроротчицы, поэтому вы сильно далеки от ИСТИНЫ!

Казанова
27.10.2009, 12:00
Петр, а при чем здесь Е.Уайт? :-) Разве она как то причастно к написанию Слова Божьего???

Казанова
27.10.2009, 12:00
Собор в Иерусалиме,все решил для нас язычников.

Петро Якаць
27.10.2009, 12:03
NA ZELOWEKA, KOTTORYJ CHULIT BOGA!
Всякая неправда и клевета ,есть грех! Вот собственно и результат,когда вскрывается подноготная лжеучения,вход вступает клевета,а отец лжецов и клеветников известно кто,может вам и нет ,но Библия конкретно об этом отце лжи говорит.Ваши слова свидетельствуют против вас.А я и дом мой будем служить Господу!

Казанова
27.10.2009, 12:05
Петр, Вы можете писать чисто по теме... Или Вам уже нечего сказать?Если Вам нечего писать кроме оскорбительных постингов, может Вам взятьтайм аут...

Казанова
27.10.2009, 12:06
Петр, Вы можете писать чисто по теме... Или Вам уже нечего сказать? Если Вам нечего писать кроме оскорбительных постингов, может Вам взять тайм аут...

Enrique
27.10.2009, 12:06
Sergej Streljuk - wam lutschwe prozestj wsju temu snazalo i togda uwidete, zto bese4da s etim zelowekom ne prineset NIKAKICH PLODOW - ni wam i ni emu!!!
Ne terrjate dragozennogo wremeni!!!

Enrique
27.10.2009, 12:09
UWIDETE, KAK ON KLEWEZET I ZERNIT- NE TOLJKO W ETOJ TEME!!!! BOG PROSTI EGO - SMILUJSJA NAD NIM!!!

Enrique
27.10.2009, 12:10
NA SAMUJU BEDNUJU STRANU MOLDOWU - NIZEGO NE NAPISAL!!!
TAKUJU ON INFORMAZIJU DAET!!!

Петро Якаць
27.10.2009, 12:15
Виктор,я всё вам ответил,вы злы лишь только потому,что суть вашего учения это Елена Уайт ,но не Библия.Вы можете 1000раз изворачиватся,но чем больше вы изворачиваетесь,тем больше лжёте,по факту настольные книги,и основа учения адвентизма не Библия,а трактовка всей Библии, в изложении лжепроротчицы Елены Уайт.Неужели вы считаете,что сей факт никому,кроме Петра Яроцкого не известен? Неужнели вы так господа уайтовцы наивны?На дворе 21 век, господа,вы не закрытая организация, и ваши догмы постулаты учение,открыты и известны,а вы себя так ведёте буд-то бы никто о вашем учнии ничего не ведает. Вы ж не честны сами пред Богом.У каждого из вас все труды тёти Лены -это учебные пособия,разбором и заучиванием которых вы занимаетесь на протяжении всей вашей жизни,вы иначе и не имеете права мыслить, поэтому открывая рот,из ваших уст вытекает лжеучение Уайт,оно для вас святость и основа ,фундамент.Разве не так? Это для себя, и пред Богом ответте,и не вводите народ в заблуждение.

Петро Якаць
27.10.2009, 12:25
Гена Нойфильд ,а у тебя по теме форума есть что сказать?Или кроме красным и кричащим цветлом ты ругатся способен. По поводу Молдовы,ты прочитай что было написано,и к стати это было не к тебе адресовано,знаешь что в Писании о таковых написано?Видимо кроме 4 заповеди ты ничего и не прочитал!это был ответ конкретному человеку по конкретному вопросу,а ты влез, и никак успокоится не можешь,но видимо это не вся беда,ты читать то не умеешь,читая не разумеешь,и в этом вся проблема,в разумении.Ты перечитай свои пасквили,и это говорит возрожденный христианин? ты о чём разговоры то беседуешь? Я уверен,что такие как ты, фарисеи и книжники, первыми за каменья ухватились,чтобы в Христа бросить. Бросай Нойфельд,бросай,в форуме это не страшно. Жалкий вы человечишка, а о христианстве,я умолчу.От слов своих осудишься...так написано,а ты Нойфкельд написал пасквилей предостаточно,и все мимо темы!

Дракон
27.10.2009, 12:28
Е.Уайт,как минимум,дважды пошла против учения Нового Завета:Оставила ветхозаветный прнцип оправдания законом
/якобы видела видение когда на небе в момент пришествия Иисуса Христа "засияет" десятисловный закон,по которому будут судить весь род людской/ и; и учила,что тело человека - это и есть его личность,не понимая,чо главным в человеке - это его дух и душа,которые не умирают вместе с телом. Это и есь основные "дыры" её учения.

Петро Якаць
27.10.2009, 12:36
Сергей Стрелюк,благодарю за напоминание.Написано всегда молитесь.в этом наша сила!
Господь благослови каждого участника форума умением слушать и слышать Твои Слова,при помощи Духа Святого. Отбрось все лжеучения и извращения Твоего Слова Святого,оставленного нам,потому что много лжепророков в мире,и Ты предупреждал нас что они будут,и только потому,что народ не желает слушать только Тебя,и поэтому многие уловлены сетьями лжепророков,как в данном случае с последователями лжепроротчицы Елены Уайт. Даруй Господи этим людям,чтущим календарный день недели, познать Тебя и обрести день покоя, и чтобы утрення звезда воссияла в их жизни,и начался для них непрекращающийся день,Твой День ,угодный Тебе. Всё это я прошу для Твоей славы,во имя Иисуса Христа.АМИНЬ!(L)

Йог
27.10.2009, 12:41
ЗАКОН привел меня к ИИСУСУ. Зачем, Петр???
Очень хорошо знал ответ на этот вопрос Павел, тот, кто был яросным ревнителем закона, учившийся у ног Гамалиила.Он до такой степени защищал закон, будучи Савлом, что убивал и сажал в тюрьмы людей. Чтобы увидеть ответ, получив откровение, что - Христос конец закона, надо упасть на землю и ослепнуть, как Савл и стать Павлом."Что же скажем? Закон — грех?Конечно же нет!Но я узнал грех не иначе как через закон.Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра"Рим.7 Почему же Павел, ревнитель закона, не смог исполнить закон?"Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу,—то делаю".Потому, что он увидел, что закон, ни один человек исполнить не может"Ибо мы знаем, что закон—духовный;но я—плотяной, проданный греху.Но теперь уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне."

Петро Якаць
27.10.2009, 12:50
Виктор Паук,пожалуста вы по вопросу форума имеете что сказать? или же вы мне будете объяснять о законе и о заповедях? Спасибо,о законе много сказано апостолом Павлом.Любимые мои послания Павла.Но эта тема конкретная данного форума,и она не моя,но я последнее время в ней учавствую. Вопрос состоит в том:-почитание календарного дня недели -суббота,или же это совершенный на Голгофе ПОКОЙ?Вот собственно в чём вопрос. Тут почитатели календаря меня смешать пытаются со всем чем угодно и как им угодно. Наступил так сказать на мозоль им,больно,но это действительно натёртый и большой мозоль,а его быть то по сути не должно!

Йог
27.10.2009, 13:09
"Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?Итак, разумом я сам служу закону Божьему, а плотью — закону греха"Единственный человек, Богочеловек, в плоти которого небыло греха, мог не соблюдать, а жить, естественно и непроизвольно жить законом Божьим. Закон гравитации (притяжения) не надо соблюдать, мы естественно живём в нём. Точно так же, Иисус Христос, естественно и непроизвольно жил законом Божьим, выполнив весь закон. Только Бог может выполнить Свой закон. Когда Бог давал евреям 10 заповедей, Он открыл Свою праведную сущность - Себя. Кто может быть таким как Бог?Но евреи сказали - всё выполним! В ответ, как реакция Бога - гром, молнии, сотрясание земли. Еврейский народ пытался, но не смог, показав всю несостоятельность и неспособность человеком, выполнить своими усилиями закон Божий.Кто может быть таким как Бог?-Только Бог.

Казанова
27.10.2009, 13:11
Вопрос состоитв том:-почитание календарного дня недели -суббота,или же этосовершенный на Голгофе ПОКОЙ?Вот собственно в чём вопрос.

Старуха Процентщица
27.10.2009, 13:20
Иисус на земле был таким же как и мы,Он не пользовался своей Божественной Силой для себя,только для исцеления других,Он смог исполнять закон,утвердив тем самым,что и мы можем,здесь нет ничего тяжкого.Божий закон неизменен.ИБО Я ГОСПОДЬ,Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ Мал.3,6;НЕ НАРУШУ ЗАВЕТА МОЕГО И НЕ ПЕРЕМЕНЮ ТОГО,ЧТО ВЫШЛО ИЗ УСТ МОИХ.Пс.88,35;ВСЯКИЙ ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ,ДЕЛАЕТ И БЕЗЗАКОНИЕ,И ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ.1Иоан.3,4.
Дьявол ненавидит закон,потому что законом познаётся грех,вследствие чего и все измышления по поводу отмены или перемены закона.

Йог
27.10.2009, 13:23
Пётр Яроцкий, вы и здесь удалите посты которые вам не нравятся, как это вы делаете в группе "Возроджение". Вы главный цензор - синидрион? Так делает религия. Вы живёте по принципу - унизь другого, чтобы самому возвыситься. Выложите истину, но не переходите на личности. Ответьте на вопрос и не контролируйте всех, пытаясь показать себя самым умным и самым главным. Христос призывал быть слугой друг другу, а слуга не указывает, что кому делать. Доверяйте Господу, Он всем управляет, а не вы. Вы поступаете как законник, который не познал благодати.

Enrique
27.10.2009, 13:37
LJUDI DUMAJUSCHIE- NE SOWETUJU TUT PRODOLSHATJ BESEDU SZELOWEKOM NE CHOTJASCHIM OTWEZATJ KONKRETNO NA WOPROSY, ZELOWEKOM KOTORYJ WEDET SEBJA KAK BUDTO ON SAMYJ SWJATOJ I BOGOISPOLNENNYJ.
WSE DRUGIE LSHEZY I NE PRAWILJNO ZITAJUT BIBLIJU
I JA W DRUGICH TEMACH WSTREZALSJA S EGO WMESCHATELJSTWOM NEGATIVNYM!!!
PROSCHU- PUSTJ DUCH BOSHYJ EGO SADETET I OTKROET EMU GLASA! MY ETOGO TUT NE SMOSHEM! SLOWO BOSHYE ON NE DAL PODEJSWOWATJ NA SEBJA, SKOLJKLO STRANIZ TUT W TEXTAMI IS PISANIJA ON ISWRASCHAL NA SWOJ LAD.
KASHDOMU, KTO S NIM DISKUSSIJU PROWODIL ON OBLIWAL GRJASJU! PROZTITE SAMI I UBIDITESJ!
MOLITESJ SA NEGO LUTSCHE!

Петро Якаць
27.10.2009, 14:05
:-D Да ушшшшшшь!Что Гена Нойфкельд, фундамент на котором вы стоите оказался жидким? Гена Нойфильд, не пустословь,приведи факт когда я кого либо обливал грязью?Вы перепутали свои посты с грязью, с моими. Или грязь для вас- это всё то, что не по адвентистким убеждениям?Виктор Паук, Библия острее меча обоюдоострого,поэтому вы все претензии не ко мне,к Слову Божьему! Вы также адвентист?А я то думал, откуда у вас такой винигрет понятий о Божьем Слове. Хочу вам ребята напомнить маленькую деталь:- В дерево ,не приносящее плода, никто камни не кидает, сбивать нечего! Спасибо за камни! ;-) (Y)

Старуха Процентщица
27.10.2009, 14:17
Уважаемый Петр,вы в меньшинстве,большинство на форуме видят всю вашу грязь и советуют вам поумерить пыл.А то ,что вы пышете ненавистью к адвентистам,говорит скорее не о ваших хороших плодах.Сатана ненавидит божий закон,и всех кто его исполняет.Вот только не надо тут сравнивать себя с апостолом Павлом и пугать нас Вашим Духом,хулите здесь всё и вся пока только вы.При чём уже даже не по Библии рассуждая,а неся отсебятину.

Петро Якаць
27.10.2009, 14:46
Юлия,пустословием и лжеобвинениями занимаетесь вы ,в том же числе.От вас по теме форума ни одной версии и понимания. Покажите хулу,о которой вы пишете? Вы имеете хоть зелёное понятие ,что такое хула?Деский сад,ясельная группа.Советую вам учится,учится и ещё раз учится, даже самый ярый атеист и безбожник Ленин в этом единственном был прав.;-) советую вам учится у Христа,через изучение Писания-Библии,а не через отсебятину лжепророков,тогда и беседы у вас будут конструктивными,а то кроме пустых, и голословных обвинений в хуле ,у вас ноль аргументов,напротив,у меня ПОКОЙ,СУББОТА! Слава Господу Богу,через Иисуса Христа, даровавшему мне Свою истинную субботу в моё сердце.Друзья ,это не мнение одного меня-Петра ,по этому вопросу,а миллионов христиан по всему литцу земли,которым Бог открыл истину,через Слово Божье.Вам же ваша лжеистина открыта через лжепророков.

Старуха Процентщица
27.10.2009, 14:53
Пётр,я конечно свою скромную персону не сравниваю с вашей высокопоставленной и просветлённой,но всё же обратитесь ниже,и увидите ,что я приводила конкретные Библейские высказывания которые вы игнорировали,или не заметили из за скромности моей персоны по отношению к вам.И о пророках опять не слова не говорила,но это видимо ваше больное место...

Казанова
27.10.2009, 14:54
Вам же ваша лжеистина открыта через лжепророков.

Дракон
27.10.2009, 14:56
Да вы у тоже,адвентисты,не блещите элементарной человеческой вежливостью,не говоря уже о том,что нарушаете чтимый вами десятисловный закон. Сколько раз в наших дискуссиях ваш Виктор Краль,да и Сергей прямо мне писали,чтобы я прекратилписать свои замечения по поводу
адвентистов в связи со слабыми умственными способностямипо причине преклонных лет и даже удалили меня с вашей дискуссионной группы.А сейчас вам неприятно и кого-то считаете невежливым?

Казанова
27.10.2009, 15:04
Евгений, ответьте уже на вопрос...
Будет ли судить Господь человека по 10 словному закону?

Петро Якаць
27.10.2009, 15:08
Сергей Стрелюк,а где вы вычитали,что отвергается суббота? Ни в одном своём посте лично я такого не писал.Наоборот пишу только о том, что Бог ,через Иисуса Христа,и Его жертву ввёл меня в Свой покой, в Субботу.Это был Божий план,и совершился этот план на Голгофе,а вы отрицаете очевидное написаннок Богом в Библии! Вы почему-то субботу понимаете как календарный денть недели,я же научен Богом,что это состояние души -Суббота,тобишь-покой! Христос во мне, Христос в Боге,и я естественно в Боге,через Иисуса Христа,а Бог , Он в покое,и я в покое,в субботе! Вот моё почтение Бога,и Его покоя!Вот уважаемые моя, Библейски обоснованная точка зрения о субботе.И что я отвергаю? Так кто и что отвергает, вы или я?:-)

Йог
27.10.2009, 15:09
Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит! "И те, кто в плоти, Богу угодить не могут"Рим.8:8. Павел пробовал-не смог. Как нейтрализовать грех в плоти, чтобы жить Божьим законом? Иисус Христос - смог, потому что Он без греха "Ибо — то, чего закон не мог, так как ослаблялся через плоть, — Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти"Рим.8:3. В Ветхом Завете Божий закон был дан, чтобы человек убедился, что человек не может выполнить закон и что причиной этому есть грех в плоти, который производит грехи, а их нужно было покрывать кровью быков и козлов, чтобы не умереть."Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?"Рим.7:24

Йог
27.10.2009, 15:09
Иисус Христос, как Агнец, единожды умер искупив нас и воскрес, став животворящим Духом, имеет закон Духа жизни который нейтрализует грех в плоти "Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти"Рим.8:2. Чтобы мы своим житиём жили закон, нужно, чтобы Христос был в нас, а мы в Христе. Когда мы направляем разум на возрождённый дух и позволяем Христу жить в нас и через нас(как это делал Павел-уже не я, а Христос), мы не исполняем закон своими силами, а непроизвольно живём законом. Те, кто возрождаясь, принимает Христа в свой дух, могут жить жизнью заповедей непроизвольно и находиться в покое(субботе) постоянно."А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности"Рим.8:10

Петро Якаць
27.10.2009, 15:13
Всё изложенное мной имеет Библейское обоснование.Если потребуете приведу все контексты из Писания. Я начну,откройте Иоанна 15 главу о пребывании в Боге! Признайтесь вы читаете все доводы опонентов.или сразу отвечаете нападками необоснованнымми? потому что создаётся такое впечатление?

Казанова
27.10.2009, 15:14
Вы почему-то субботу понимаете как календарный денть недели,я же научен Богом,что это состояние души -Суббота,тобишь-покой!

Казанова
27.10.2009, 15:19
Признайтесь вы читаете все доводыопонентов.или сразу отвечаете нападками необоснованнымми? потому чтосоздаётся такое впечатление?

Казанова
27.10.2009, 15:24
Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит!

Йог
27.10.2009, 15:38
Когда мы принимаем Христа, в свой дух мы сливаемся с Ним"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"1Кор.6:17 Вместе с Ним входит Его жизнь, которая непроизвольно живёт закон"Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах"Эф.3:17,"Я вложу Мои законы в их разум, и на их сердцах Я напишу их"Евр.8:10. Единственное, что мы должны делать прилагая усилия, это позволить Христу из духа пропитать нашу душу. А для этого нужно, каждый день, наполняться Христом, наслаждаться Им, любить Его, пить Его вкушать как манну каждое утро и как дерево жизни постоянно и тогда мы не задумываясь, будем жить жизнью Божьих заповедей находясь в субботе-Христе!

Петро Якаць
27.10.2009, 15:39
Да,Сергей, увы,вы слепы!Желаю вам прозреть,хотя искренне понимаю ,и наглядно ,на вашем примере вижу, что очень сложно, находясь с младенчества в заблуждении ,вдруг прозреть. Прозрение даёт только Бог!

Петро Якаць
27.10.2009, 15:43
Виктор Паук(Y) Браво,и слава Господу,мы находимся в субботе, во Христе.Собственно я постоянно об этом только и говорю. Передаю эстафету вам, сейчас каменья в вашу сторону полетят. Появится Сергей, потом Виктор ,ваш тёзка, Краль который,потом немцы подтянутся и полетят камни из Портланда, и Германии. держитесь(H) :-D

Петро Якаць
27.10.2009, 15:48
Сергей Стрелюк,а за что собственно аминь из уст адвентиста? за то что суббота это каждый день и каждую минуту и каждую секунду? А как с календарём быть? Или вы сыграли в вабанк?Или не о том же говорил и я? Ладно,не в первой адвентисты съезжают в сторону...Вы не первый...Ну а если вы прозрели,то слава Господу. Ещё на одного истинного Субботника больше стало!

Петро Якаць
27.10.2009, 15:51
Сергей, я полагаю что идёт беседа,но не лекция! А в ответах на поставленные вами вопросы вы не нуждаетесь.это правда,потому что у вас заведомо сформированное мнение уже укоренненённое есть,и вами задаваемые вопросы это не вопросы а утверждения.Будте же честны,я не маленький мальчик,наивный впервые с адвентистами встретившийся.;-) ;-)

Калиостро
27.10.2009, 15:55
Да, Пётр, и это мнение подкреплено Священныи Писанием, которое ни на йоту не отменило субботу

Йог
27.10.2009, 16:34
Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит! Это не мы говорим, это Писание говорит."Ибо все согрешили и лишены славы Божьей"Рим.3:23 "Как и написано: «Нет праведного ни одного; Нет никого, кто понимает; нет никого, кто ищет Бога. Нет никого, кто творит добро, нет ни одного"Рим.4:10.Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти? Библия говорит - никто. А именно этот грех не даёт исполнить весь закон и все заповеди. Так говорит Библия.Только Христос, единственный, исполнил весь закон. Имеете Христа в возрождённом духе, позволяете Ему жить в вас и через вас - живёте закон со всеми заповедями! "Уже не я живу, а живёт во мне Христос" Гал.2:20

Дождь
27.10.2009, 17:24
Петр Яроцкий пишет:
Уайт истолковывает Писание,вот такими загогулинами, какие приводите вы Виктор.Это её трактовки!
Петр, я тоби про гындыки, а ты мэни про куры дыки:-(

ОТВЕТЬТЕ ХОТЬ НА ОДИН ПОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ВОПРОС, ПЕТР и подтвердите это СЛОВОМ БОЖЬИМ. У Вас, что "заела пластинка" на тете Лене???

Дождь
27.10.2009, 17:39
Петр пишет:
Виктор,я всё вам ответил,вы злы лишь только потому,что суть вашего учения это Елена Уайт ,но не Библия.Вы можете 1000раз изворачиватся,но чем больше вы изворачиваетесь,тем больше лжёте,по факту настольные книги,и основа учения адвентизма не Библия,а трактовка всей Библии, в изложении лжепроротчицы Елены Уайт.Неужели вы считаете,что сей факт никому,кроме Петра Яроцкого не известен? Неужнели вы так господа уайтовцы наивны?На дворе 21 век, господа,вы не закрытая организация, и ваши догмы постулаты учение,открыты ...
Это ж надо, СКОЛЬКО желчи накопилось у человека:-(Повторяю, Петр, Вам НИ ОДНОЙ ЦИТАТЫ Е.Уайт в этой теме НЕ ПРИВЕЛИ. Кроме того, Вам привел свои выводы о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ человек, который НЕ ЗНАКОМни с тетей Леной, НИ С АДВЕНТИСТАМИ. Он читал ТОЛЬКО СЛОВО БОЖЬЕ. А Вы на него тоже НАБРОСИЛИСЬ из-за СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО.

Дождь
27.10.2009, 17:54
Евгений Артамонов пишет:
Да вы у тоже,адвентисты,не блещите элементарной человеческой вежливостью,не говоря уже о том,что нарушаете чтимый вами десятисловный закон. Сколько раз в наших дискуссиях ваш Виктор Краль,да и Сергей прямо мне писали,чтобы я прекратил писать свои замечения по поводу адвентистов в связи со слабыми умственными способностями...
__________________________________________________ _
Вот это ДАААА!!!:-O Евгений, Вы Бога НЕ БОИТЕСЬ??? Где и когда это я Вам говорил о Ваших умственных способностях???
Это, что, ИГРА НА ПУБЛИКУ, Евгений???

Дракон
27.10.2009, 17:56
"Тётя Лена" навязала вам своё богословие и закодировала адвентистов.И хотя вы по-немногу от неё отступаете,но вы ещё далеки от отмены абсудной части её учения.В настоящее время вы позволили себе отступить от оправдания по закону,которое она очень настойчиво проповедовала в "Великой борьбе". Сейчас уже на проповедях у адвентистов не услышишь пламенных проповедей о "скором" пришествии с демонстрацией пророческих "цепей",основанных на пророчествах "тёти Лены".Уже обожглись на этих проповедях.Остается абсурдность совмещения принципов оправдания по вере и законом познаётся грех.Если законом познаётся грех,то ваша обязанность исполнять закон,чтобы не грешить,а принцип оправдание по вере остаётся на словах,чтобы пустить пыль в глаза,что вы христиане.

Дракон
27.10.2009, 18:00
Виктор,не делай "круглые глаза".Бог свидетель.Я не хочу тебя тыкать носом в твои же тексты,это не продуктивно,потому что ты делал свои выпады постоянно и по разным группам и вряд ли я могу тебя чему-нибудь научить.

Дождь
27.10.2009, 18:10
Евгений пишет:
В настоящее время вы позволили себе отступить от оправдания по закону,которое она очень настойчиво проповедовала в "Великой борьбе".

Приведите слова Е.Уайт про оправдание законом, Евгений. Я хочу их прочесть.

Дождь
27.10.2009, 18:15
Евгений пишет:
Виктор,не делай "круглые глаза".Бог свидетель.Я не хочу тебя тыкать носом в твои же тексты
Евгений, потрудитесь привести мои тексты, где я говорил о Ваших умственных способностях и ТКНИТЕ МЕНЯ ТУДА НОСОМ. Если Вы этого НЕ СДЕЛАЕТЕ, то Вы просто КЛЕВЕТНИК.

Дракон
27.10.2009, 18:35
Я вижу перед людьми ты боишься потерять лицо,а перед Богом нет? Следы твоего хамства в группе "спасающая вера" ищи там,а меня ты или твои друзьяоттуда убрали и не желаю по этому поводу с тобой дискутировать.Ты проигрываешь в главном,не в состоянии защитить вероучение адвентистов и для меня это хорошая компенсация.

Дождь
27.10.2009, 18:39
Виктор и Алла пишут:
Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти? Библия говорит - никто.

Помните, что Иисус сказал Никодиму, Виктор и Алла?
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Кто родиться СВЫШЕ, в ком будет ЖИТЬ Иисус Христос, ТОТ не БУДЕТ ГРЕШИТЬ.

Дождь
27.10.2009, 18:49
Евгений пишет:
Я вижу перед людьми ты боишься потерять лицо,а перед Богом нет? Следы твоего хамства в группе "спасающая вера" ищи там
Евгений, если Вы БОИТЕСЬ Бога, потрудитесь все же привести мои высказывания про Ваши умственные способности.НЕ БУДЬТЕ ГОЛОСЛОВНЫ. Вы тут уже и про ХАМСТВО какое-то говорите. Толи еще БУДЕТ, Евгений? В чем Вы еще обвините меня? Я жду выдержки моего хамства и проВаши умственные способности.

Наговорить на человека и оклеветать его , это для Вас, Евгений, как раз плюнуть?

Дождь
27.10.2009, 18:58
Евгений пишет:
Ты проигрываешь в главном,не в состоянии защитить вероучение адвентистов и для меня это хорошая компенсация.

Приведите слова Е.Уайт про оправдание законом, Евгений. Я хочу их прочесть

Жду ответ.

Петро Якаць
27.10.2009, 19:01
Браво,вот и Джон открыл своё литцо,и приветствует Сталина Берию,заливших невинной кровью Советский Союз в былые времена. Вот где истинное литцо "христианина" переполненное ненависти к людям,и оправдывающее убийство и терор. Спасибо Джонн, вы мне помогли и сами себя показали,своими словами, кто вы по сути. Спасибо,я с вами общался как с христианином,и по поводу Библейского вопроса,оказывается.Вы Джонн левый парень, ваы ничего не имеете общего с христианством. Вы комунист,и сталинист,но не адвентист!

Петро Якаць
27.10.2009, 19:12
Друзья адвентисты, споткнувшиеся на календаре,советую вам в своём календаре исправить дни недели в таком порядке:-
Воскресенье - Суббота№1;Понедельник - Суббота№2;
Вторник - Суббота №3
Среда - Суббота №4;
Четверг - Суббота №5;
Пятница - Суббота №6;
Суббота - Суббота №7.
(H)

Петро Якаць
27.10.2009, 19:15
Для вас милые нужно Сталина и Берию, а товсе рты пораскрывали, аположить туда нечего. И вообще, людей надо держать в ежовых рукавицах,а то развели тут демокритию.
Виктор Краль,как тебе такие взгляды твоего заокеанского брата ? У вас у всех такое внутри настроение?

Казанова
27.10.2009, 19:29
Сергей Стрелюк,а за что собственно аминь из уст адвентиста? за то что суббота это каждый день и каждую минуту и каждую секунду?
Когда мы принимаем Христа, в свой дух мы сливаемся с Ним"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"1Кор.6:17 Вместе с Ним входит Его жизнь, которая непроизвольно живёт закон"Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах"Эф.3:17,"Я вложу Мои законы в их разум, и на их сердцах Я напишу их"Евр.8:10. Единственное, что мы должны делать прилагая усилия, это позволить Христу из духа пропитать нашу душу. А для этого нужно, каждый день, наполняться Христом, наслаждаться Им, любить Его, пить Его вкушать как манну каждое утро и как дерево жизни постоянно и тогда мы не задумываясь, будем жить жизнью Божьих заповедей находясь в субботе-Христе!
И что вдруг дивно стало в глазах Ваших, Петр Яроцкий? То что мы находимся каждый день в покое с Христом? :-)

Петро Якаць
27.10.2009, 19:42
Не это мне дивно,потому что это истина!дивно то ,что вы читая посты опонентов, в них сознательно ничего не понимаете,судя по ответам...Вот это дивно.

Старуха Процентщица
27.10.2009, 19:45
Пётр по моему вы не заметили слов
и тогда мы не задумываясь, будем жить жизнью Божьих заповедей

Казанова
27.10.2009, 19:54
Не это мнедивно,потому что это истина!дивно то ,что вы читая посты опонентов, вних сознательно ничего не понимаете,судя по ответам...Вот это дивно.

Йог
27.10.2009, 20:02
Виктор и Алла пишут:Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти? Библия говорит - никто.

Виктор Краль, не вырывайте наши слова из всего текста, чтобы изменить смысл сказанного, это не праведно.

Йог
27.10.2009, 20:06
ЗАКОН привел меня к ИИСУСУ. Зачем, Петр???
Очень хорошо знал ответ на этот вопрос Павел, тот, кто был яросным ревнителем закона, учившийся у ног Гамалиила.Он до такой степени защищал закон, будучи Савлом, что убивал и сажал в тюрьмы людей. Чтобы увидеть ответ, получив откровение, что - Христос конец закона, надо упасть на землю и ослепнуть, как Савл и стать Павлом."Что же скажем? Закон — грех?Конечно же нет!Но я узнал грех не иначе как через закон.Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра"Рим.7 Почему же Павел, ревнитель закона, не смог исполнить закон?"Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу,—то делаю".Потому, что он увидел, что закон, ни один человек исполнить не может"Ибо мы знаем, что закон—духовный;но я—плотяной, проданный греху.Но теперь уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне."

Йог
27.10.2009, 20:07
"Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?Итак, разумом я сам служу закону Божьему, а плотью — закону греха"Единственный человек, Богочеловек, в плоти которого небыло греха, мог не соблюдать, а жить, естественно и непроизвольно жить законом Божьим. Закон гравитации (притяжения) не надо соблюдать, мы естественно живём в нём. Точно так же, Иисус Христос, естественно и непроизвольно жил законом Божьим, выполнив весь закон. Только Бог может выполнить Свой закон. Когда Бог давал евреям 10 заповедей, Он открыл Свою праведную сущность - Себя. Кто может быть таким как Бог?Но евреи сказали - всё выполним! В ответ, как реакция Бога - гром, молнии, сотрясание земли. Еврейский народ пытался, но не смог, показав всю несостоятельность и неспособность человеком, выполнить своими усилиями закон Божий.Кто может быть таким как Бог?-Только Бог.

Йог
27.10.2009, 20:10
Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит! "И те, кто в плоти, Богу угодить не могут"Рим.8:8. Павел пробовал-не смог. Как нейтрализовать грех в плоти, чтобы жить Божьим законом? Иисус Христос - смог, потому что Он без греха "Ибо — то, чего закон не мог, так как ослаблялся через плоть, — Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти"Рим.8:3. В Ветхом Завете Божий закон был дан, чтобы человек убедился, что человек не может выполнить закон и что причиной этому есть грех в плоти, который производит грехи, а их нужно было покрывать кровью быков и козлов, чтобы не умереть."Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?"Рим.7:24

Йог
27.10.2009, 20:11
Иисус Христос, как Агнец, единожды умер искупив нас и воскрес, став животворящим Духом, имеет закон Духа жизни который нейтрализует грех в плоти "Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти"Рим.8:2. Чтобы мы своим житиём жили закон, нужно, чтобы Христос был в нас, а мы в Христе. Когда мы направляем разум на возрождённый дух и позволяем Христу жить в нас и через нас(как это делал Павел-уже не я, а Христос), мы не исполняем закон своими силами, а непроизвольно живём законом. Те, кто возрождаясь, принимает Христа в свой дух, могут жить жизнью заповедей непроизвольно и находиться в покое(субботе) постоянно."А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности"Рим.8:10

Йог
27.10.2009, 20:13

Йог
27.10.2009, 20:14
Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит! Это не мы говорим, это Писание говорит."Ибо все согрешили и лишены славы Божьей"Рим.3:23 "Как и написано: «Нет праведного ни одного; Нет никого, кто понимает; нет никого, кто ищет Бога. Нет никого, кто творит добро, нет ни одного" Рим.4:10. Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти? Библия говорит - никто. А именно этот грех не даёт исполнить весь закон и все заповеди. Так говорит Библия.Только Христос, единственный, исполнил весь закон. Имеете Христа в возрождённом духе, позволяете Ему жить в вас и через вас - живёте закон со всеми заповедями! "Уже не я живу, а живёт во мне Христос" Гал.2:20

Петро Якаць
27.10.2009, 20:22
АМИНЬ!(Y) Виктор Паук,Слава Господу! АМИНЬ!(Y)
Сергей Стрелюк,извини за орфографичесскую ошибку,действительно я одну букву "п" пропустил, каюсь! Пусть эта буква тебя не смутит, и не станет для вас камнем предкновения, в познании истины!(H)

Казанова
27.10.2009, 20:25
Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти?Библия говорит - никто. А именно этот грех не даёт исполнить весь закони все заповеди. Так говорит Библия.Только Христос, единственный,исполнил весь закон.
Да ну? Вот что говорит Писание на этот счет...Лк.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел мерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А Илия? Его Господь тоже живым забрал на небо...Авраам...Иоан Креститель...

Дракон
27.10.2009, 20:28
Краль пишет,что адвентисты никогда не проповедывали оправдание законом.Прежде,чем цитировать Е.Уайт,я хочу задать вопрос:будет ли оправдан адвентист,по вашему мнению,если он не соблюдал,например,субботу?

Казанова
27.10.2009, 21:03
будет ли оправдан адвентист,по вашему мнению,если он не соблюдал,например,субботу?
Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Будете ли Вы Евгений Артамонов оправданы я не знаю, Бог знает...Но то что судимы Вы будете по закону, это я знаю точно... Благословений!

Жека Gopo
27.10.2009, 21:29
Вы знаете,из общения с Петром и Евгением я понял одно,что они абсолютно не знакомы с учением Адвентистов.....но считают их своими личными врагами...странно (sr) Да и причем адвентисты,если субботу соблюдают люди не слышавшие о нашем существовании...

Петро Якаць
27.10.2009, 22:22
я понял одно,что они абсолютно не знакомы с учением Адвентистов.....но считают их своими личными врагами...странно
Женя и тут ты не прав,и не правильно как всегда понял,вот что странно! Это не правда что адвентисты мои личные враги. Где я об этом написал? Это ты сказал...У меня много друзей адвентисты,прекрасные ребята...

Йог
27.10.2009, 22:55
Да ну? Вот что говорит Писание на этот счет...Лк.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел мерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А Илия? Его Господь тоже живым забрал на небо...Авраам...Иоан Креститель..

Если все так хорошо и человек сам может справиться с первородным грехом внутри себя, тогда зачем было умирать Иисусу Христу? Ведь речь идет не только о внешних делах, но и о внутреннем состоянии человека.

Enrique
27.10.2009, 23:17
Виктор waschy staranija naprasny - u etogo zeloweka kamennoe serdze... On ne srja Petr - KAMENJ, no Boshyj Duch lisch smoshet Ego ismenitj. Sametjte Viktor skoljko ljudej on tut rasnes w puch i prach. I ne ostanowitsja u was - wse zto wy emu pischete - sto ras jemu bylo napisano. No potomu zto ON protiv subboty, protiv adventistov i protiv teti Leny, to i k wam ljubwi ne pokashet poka ne soglasitesj s nim....(N)

Казанова
27.10.2009, 23:22
Если все так хорошо и человек сам может справиться с первородным грехом внутри себя, тогда зачем было умирать Иисусу Христу?
Не сам а с Божьей помощью, постоянно живя в тесном общении с Богом...речь то шла *о праведниках, я Вам показал что не только Христос жил праведной жизнью. А Христос умер за то, что бы эти праведники имели жизнь вечную...

Петро Якаць
27.10.2009, 23:29
Гена Нойфильд, ты снова мимо темы,всё кусаешься?Виктор Паук в тему пишет,читай внимательно форум,ты видимо проснулся,даже глаза не протёр,и давай Петра чернить.Как тебе не ай,яй,яй! Ты читай внимательно, как люди по теме рассуждают,что такое суббота.Там полистай, я для тебя календарь предложил!(H)

Кареглазый
27.10.2009, 23:36
Сергей, а чтож вы вырвали вот этот стих 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Enrique
27.10.2009, 23:38
Ja toljko s raboty wernulsja - ne imeju wremeni zelyj denj sidetj na sajte ... ili spatj. Ush zasto sam po sebe zelowek to sudit...

Казанова
27.10.2009, 23:41
Сергей, а чтож вы вырвали вот этот стих 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Кареглазый
27.10.2009, 23:47
Это говорит о том, что законом не оправдывается ни одна плоть, это относится и к тем людям, которых вы привели как спасшихся по закону. А это не правда, даже в ВЗ ни кто не спасся по закону, вот об этом и говориться в этом месте.

Петро Якаць
27.10.2009, 23:47
Кто на что учился Гена,я композитор, имею свою проф студию,и круглые сутки студия работает,и один из компов постоянно в сети.Это я чтобы тебе грязные мысли из головушки убрать.Новую тему тебе подкинул,начинай меня хаять,как композитора....Есть такая мудрость. Все великие личности работали и трудились не выходя из дома,творили гениальные вещи.Когда они умирали,на их домах мемориальные доски вывесили:-Тут жил и трудился ....а остальные ездили из дома,копать,носить, возить ,штукатурить...Кто на что учился Гена Нойфельд.(H)

Казанова
27.10.2009, 23:48
Это говорит о том, что законом не оправдывается ни одна плоть, этоотносится и к тем людям, которых вы привели как спасшихся по закону. Аэто не правда, даже в ВЗ ни кто не спасся по закону, вот об этом иговориться в этом месте.
________
а я разве сказал что то другое? ))

Dominik
27.10.2009, 23:49
Воскресенье - Суббота№1;
Понедельник - Суббота№2;Вторник - Суббота №3
Среда - Суббота №4;
Четверг - Суббота №5;
Пятница - Суббота №6;
Суббота - Суббота №7.

Enrique
27.10.2009, 23:57
TOGDA SIDITE WSJU NEDELJU DOMA - takoe mnenie skladywaetsja, zto u Petra to raboty netu i wot ne ispolnjaet to zto Bog skasal - 6 dnej RABOTAJ!!!
Tak i eto sapowedj dorogie!!!
Kuda eto wotknete???

Йог
27.10.2009, 23:59
О Авеле, Енохе, Аврааме и т. д. Писание говорит "Ивсе они, обретя доброе свидетельство через веру, не обрели обещанного, Потомучто Бог предусмотрел нечто лучшее для нас, чтобы отдельно от нас они не былисделаны совершенными"Евр.11:39-40.
А о Иоанне Крестителе "Говорювам: среди рождённых женщинами нет никого больше Иоанна, но меньший в царствеБожьем больше его"Лк.7:28
Так какуе же праведность они имели?

А зачем и отчего искупил нас Иисус Христос на кречте? Зачем, если можно и без Него стать праведным?

Петро Якаць
27.10.2009, 23:59
Гена,ты считаешь,что композитор и музыкант это не работа?;-) Я больше чем 6 дней работаю и отдыхаю в работе,работая. Гена кто на что учился...

Кареглазый
28.10.2009, 00:00
Сергей, вы действительно не помните или лукавите? Прочитайте свой пост Сегодня 19:25

Enrique
28.10.2009, 00:02
Tak i eto sapowedj dorogie!!!
Kuda eto wotknete???
Ty ne ponjal Petr - kuda eto w twoj kalendarj wotknesch? KUda dejutsja 6 dnej - jesli wse toljko subbota?

Петро Якаць
28.10.2009, 00:03
Виктор Паук,я изначально задавал вопрос, зачем нужно было стадать Христу? Ведь книжники и фарисеи чтили субботу.Посмотрим на продолжение .Дерзай Виктор Паук.(Y)

Казанова
28.10.2009, 00:07
может тогда процитировать всю 11 главу...? что бы люди знали чего обещанного они не получили...а может просто сказать что эти люди верили *- 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

Казанова
28.10.2009, 00:09
Сергей, вы действительно не помните или лукавите? Прочитайте свой пост Сегодня 19:25

Кареглазый
28.10.2009, 00:22
и что смущает Вас?
Меня смущает то, что сначала вы говорите что законом можно спастись и спасались, а когда я вам привёл место из Писания, котрое говорит об обратном вы пошли на попятную

Казанова
28.10.2009, 00:26
Максим может Вы чего то не понимаете? Виктор и Алла сказали что человек не может исполнить закон...мой пост от 19:25 подтвердил что это возможно... и люди исполняли закон... ни о какой праведности через закон и речи не шло...:-)

Йог
28.10.2009, 00:30
"Который,будучи блеском Его славы и отпечатком Его сущности и удерживая и неся всёсловом Своей силы, совершив очищение грехов, сел по правую руку от Величия навысоте"Евр.1:3
А зачем Иисус Христос совершил очищение? Зачем, если можно и без Него стать праведным?

Казанова
28.10.2009, 00:33
А зачем Иисус Христос совершил очищение? Зачем, если можно и без Него стать праведным?
Виктор и Алла прочтите пост от Сегодня 22:22

Казанова
28.10.2009, 00:37
Виктор и Алла как бы Вы праведно не жили итог один, Вы умрете... для этого и пришел Христос оправдать Вас и искупить...А праведной жизнью исполняя закон Божий и веря в Бога оказывается жить можно...)))

Йог
28.10.2009, 00:38
"Вот Агнец Божий, который уносит грех мира!"Ин.1:29
Зачем, если можно человеку и самому исполнить закон и быть праведным перед Богом?

Йог
28.10.2009, 00:41
Но в Ветхом Завете Христа и веры в Христа небыло. Вы приводите ветхозаветных верующих и говорите, что они исполнили весь закон, зачем тогда нужно приходить Христу?

Петро Якаць
28.10.2009, 00:42
Сергей, написано,что по плоти Богу угодить невозможно. Ничего не деланье в календарный субботний день,это ваше желание угодить и чтить Бога по плоти, или же по духу?:-) ;-)

Кареглазый
28.10.2009, 00:44
Максим может Вы чего то не понимаете? Виктор и Алла сказали что человек не может исполнить закон...мой пост от 19:25 подтвердил что это возможно... и люди исполняли закон... ни о какой праведности через закон и речи не шло...
Сергей, места, которые вы привели не об исполнении всего закона говорят, а о том что люди пошли к Богу. А раз разговор шёл о законе, значит и привели вы их как спасшихся по закону. Не надо юлить.

Enrique
28.10.2009, 00:48
VIKTOR, A WY SLYSCHALI PRO ISTORIJU NEGRA, KOTORYJ ISKUPLEN BYL NA BASARE W USA wo WREMJA RABOWLADELJZESTWA. ON BYL SLOBEN NA NOWOGO CHOSJAINA- DO TECH POR, POKA TOT WYWES EGO SA GOROD I SKASAL: JA WYKUPIL TEBJA - TY SWOBODEN. TOGDA NEGR BROSILSJA NA KOLENI K NEMU SKASAW: CHOTEL BY WAM WSJU SHYSNJ SLUSHYTJ!!!
I TOGDA ON SLUSHYL I DELAL WSJO ZTO NADO BYLO - IS LJUBWI I BLAGODARNOSTI!!!
WOT W ZEM DELO NADEJUSJ PONJATNO W ZEM DELO S ISKUPLENIEM ZERES CHRISTOWU SMERTJ?

Йог
28.10.2009, 00:51
"Но теперьодин раз при завершении веков Он явлен для устранения греха через принесение в жертву Себя" Евр.9:26
Зачем, если исполнив закон можно стать праведным? Неужели Писание противоречит. Вы правильно подметили - грех = смерти.Так в глазах Бога все неверующие мёртвые из-за греха "БлагословенБог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милостивозродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых"

Анжела Омэкс
28.10.2009, 00:54
Дорогие братья и сёстры! Когда Иисуса казнили в пятницу, что Он делал в субботу, если не находился в покое?

Enrique
28.10.2009, 00:59
Анжела Алексанова Sdesj etot wopros ushe sotni ras upomjanalsja, a ni metra wpered ne proedete jesli ljudi ne chotjat ponimatj.

Петро Якаць
28.10.2009, 01:04
А что Иисус делал в пятницу, и в четверг...Он что Анжела по вашему не был в покое?

Кареглазый
28.10.2009, 01:06
Дорогие братья и сёстры! Когда Иисуса казнили в пятницу, что Он делал в субботу, если не находился в покое?
Да уже это писали. по мне это вообще какие-то глупые домыслы. иисус спустился в преисподнюю о каком покое вы говорите, или вы думаете, что все грешники в покой после смерти попадают? Иисус проповедывал там, а не бездельничал. Читайте Библию и тогда вам придётся ни чего домысливать

Йог
28.10.2009, 01:10
и ещё "Дажекогда мы были мёртвы в проступках, оживотворил нас вместе с Христом (благодатьювы спасены)" Эф.2:5 "И вас,хотя и мёртвых в ваших проступках и грехах"Эф.2:1 Все невозрождённые люди (не принявшие Христа) в глазах Бога духовно мертвы. Никто не мог победить первородный грех, ни один человек. Поэтому в Ветхом Завете нужны были жертвы козлов и тельцов, чтобы покрывать эти грехи. И тот, кто приносил жертвы, в глазах Бога были на время праведны, покрыты кровью, до следующего согрешения."Чтобыотдельно от нас они не были сделаны совершенными" Евр.11:40.

Петро Якаць
28.10.2009, 01:15
Макс вы о чём???Какие домыслы? Иисус Бог или нет? Бог в покое или нет?Иисус - Бог! Бог в покое! Это человечество в движении. Бог присутствует одновременно везде,и никуда не движется.Он находится в покое и наполняет Собой всю вселенную.Он вездесущий одновременно Бог!А мы суетимся,а не проще ли войти в Его покой?Макс мы об одном, только под разными углами...

Enrique
28.10.2009, 01:19
SKINJTE MNE POSHALUJSTA WSE STICHI, GDE GOWORITSJA, ZTO IISUS PROPOWEDOWAL POSLE KASNI I SMERTI, MAKSIM.
I GDE ETO MESTO? I KTO TAM SHYL W TO WREMJA?
WSJO ETO MNE INTERESNO USNATJ.

Кареглазый
28.10.2009, 01:23
Да я о том покое, о котором субботники пишут. что якобы Иисус там отдыхал. Он на земле-то не отдыхал, спал где придётся-в лодке например, во время бури. А то что Бог в покое, это Пётр, ни какй не домысел однозначно. И мы, если в Боге, то в покое в вечном или в вечной субботе. Для тех ко считает что покой это безделие: покой это душевное состояние, в покое значит не беспокоиться, не волноваться, но доверять Богу. Об этом субботстве написано в послании к Еврееям.

Кареглазый
28.10.2009, 01:25
SKINJTE MNE POSHALUJSTA WSE STICHI, GDE GOWORITSJA, ZTO IISUS PROPOWEDOWAL POSLE KASNI I SMERTI, MAKSIM.
I GDE ETO MESTO? I KTO TAM SHYL W TO WREMJA?
WSJO ETO MNE INTERESNO USNATJ.
Вы уж извините, но мне сложно читаются ваши посты, не совсем понял что вы от меня хотите

Петро Якаць
28.10.2009, 01:28
Иисус, Духом Святым, до сего дня, со времени Своего вознесения, не перестаёт проповедовать. Он проповедовал через апостолов.через Своё Святое Слово ,Библию.Теперь черех нас проповедует.Читайте все Послания святых Апостолов, уважаемый интересующийся.Вы учитель,и этого ли не знаете?:-( ;-)

Петро Якаць
28.10.2009, 01:32
Макс,Гена Нойфельд особенный человек.Ты потрудись прочитать имнаписанное,мне весело. Он не знает где написано что Христос после Своей смерти и воскресения проповедовал(H) :-D Это же нужно так начитатся сказок тётушки Лены Уайт,что этого не понимать, и не видеть(H)

Казанова
28.10.2009, 08:36
Сергей, места, которые вы привели не об исполнении всего закона говорят, а о том что люди пошли к Богу.
интересно что еще они не исполнили из закона и заповедей Божьих?

Казанова
28.10.2009, 08:42
А раз разговор шёл о законе, значит и привели вы их как спасшихся по закону. Не надо юлить.

Казанова
28.10.2009, 08:47
Но в Ветхом Завете Христа и веры в Христа небыло. Вы приводитеветхозаветных верующих и говорите, что они исполнили весь закон, зачемтогда нужно приходить Христу?

Казанова
28.10.2009, 09:29
Сергей, написано,что по плоти Богу угодить невозможно.

Петро Якаць
28.10.2009, 10:25
Сам то ты ведь ратуешь именно за календарный день воскресенье, адругим тычешь в глаз за то, что они любят субботу. Не хорошо Пётр, нехорошо.
Джон,а кто сказалтебе,что я злюсь? Я давно понял,что ты именно тем и занимаешься, что пытаешься людей злиить,расслабся! Во вторых, всякая неправда есть грех,тебе об этом известно? Приведи мне мои слова,где я ратую за календарный день недели -воскресенье?Это ты сказал,не я!

Петро Якаць
28.10.2009, 10:40
Сергей Стрелюк, отложи рассказы о Библии, в изложении тёти Лены, и открой оригинал Библию. Послание апостола Павла к Римлянам 8главу, тебе полезно очень всю главу прочитать,я приведу только 2 стишка:-
8. Поэтому живущие по плоти Богу угодить не могут.
9. Но вы не по плоти живёте,а по духу,если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет,тот ине Его.
Серёжа, исполняя календарный день -субботу,ты плотью своей ничего не делаешь в этот день, ты Богу желаешь угодить именно по плоти. А Он этого желает?Откуда ты это вычитал? правильно,можешь не говорить,тётя Лена написала...

Казанова
28.10.2009, 11:14
Серёжа,исполняя календарный день -субботу,ты плотью своей ничего не делаешь вэтот день, ты Богу желаешь угодить именно по плоти.
и я тоже приведу текст из этой же главы...6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Петро Якаць
28.10.2009, 11:29
Да ,Сергей,:-) вас тётя Лена сильно зомбировала на календарь,за вас можно только молится,и я искренне молюсь, чтобы Бог снял покрывало и пелену лжепроротчицы с ваших глаз,и делаю это искренне, Бог видит! Вести диалог с тётей Леной,а это происходит именно так,вы зомбированы ею,мыслите ею.и выражаетесь ею.Она давно мертва,бесполезно с мертвецом говорить.Вы все под её покрывалом,точно также, как и свидетели под колпаком, и ширмой Расселя.

Казанова
28.10.2009, 11:37
Да ,Сергей,:-) вас тётя Лена сильно зомбировала на календарь
Разве тетя Лена? 10 заповедей тоже т.Лена дала или Господь Бог? Я вам привел из 8 главы текст, Павел пишет - "7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." А Вы Петр покоряетесь закону Божию? Оказывается покорение закону говорит о нашем состоянии плотское оно или духовное...

Петро Якаць
28.10.2009, 11:47
Нет Серёжа, по теме сказанно предельно предостаточно! и не только мной, только уши ваши не способны слышать,у вас не Дух Святой в контроле,а тётя Лена!;-)

Петро Якаць
28.10.2009, 11:51
Серёжа,исполняя календарный день -субботу,ты плотью своей ничего не делаешь в этот день, ты Богу желаешь угодить именно по плоти?
Сергей.ты по плоти исполнением субботы,плоть в покой загоняешь:-Так плотяка,ану сядь,и ни шагу туды,ни сюды,никакой работы тебе не позволяю делать,сиди и угождай Богу! (H) :-D

Хитрая Лиса
28.10.2009, 11:57
Конечно же без всяких сомнений--Божий день--суббота!!!Об этом ясно говорит нам Библия,365раз говорится о субботе и ни разу о воскресенье.Сатана всем закрыл глаза на Божий день.Да,в детстве мне бабушка говорила:Ни делай ничего в воскресенье-Бог накажет.Но когда я сама открыла Божье Слово,то прочла,что Божьим днем является оказывается суббота,черным по белому написано,глазки тоже,как и я кода-то протрите.Царь то не настоящий!!!Суббота была освещена и благословлена еще в саду Едемском.Быт.2:1-3Иисус соблюдал субботу,Павел.Лк.4:16,Деян.13:42-44

Хитрая Лиса
28.10.2009, 12:18
По сотворении мира суббота была отделена от остальных дней недели.Бог сам почил в 7 день,благословил его и освятил.Быт.20:8-11 Суббота дана человечеству как памятник творения задолго до появления евреев.Мк.2:27,28 Суббота былаустанолена для всего человечества как знак особых отношений между Богом и Его народом.Иез.20:12,20.Иисус пришел,чтобы исполнить Закон Божий,а не отменить его.Мф.5:17,18. Перед концом народ Божий получит печать субботнего покоя.Отк.7:1-3 И последняя весть Божья призывает нас поклониться Творцу и соблюсти Божьи заповеди.Отк.14:7,12 Читайте,пожалуйста!И пусть вам Бог откроет истинный день поклонения Богу.

Хитрая Лиса
28.10.2009, 12:33
А к вашему сведению, Бог нигдене указал праздновать воскресенье....Это уже люди умудрились это сделать,но не Бог,Бог неизменен. В воскресенье вы поклоняетесь дню--солнца,но не Творцу.В 321году император Констонтин взял и переделал субботу на воскресенье, вот оттуда все и идет, до сих пор народ находится в заблуждении. Посмотрите,: какой прекрасный стих: " На новом небе и новой земле мы будем праздновать субботу каждую неделю.!!!Задумайтесь,кому вы поклоняетесь по воскресеньям,сатана хочет вас погубить, и погубит,если не опомнитесь,молитесь и Бог вам откроет.

I r e n a D
28.10.2009, 12:34
Помни день субботний! Это заповедь данная Богом, а Вы все пытаетесь подмять под себя, как Вам угодно, и свинину едите и вино пьете и базары в церкве устраиваете. Бог Вам всем судья, это Ваше дело, но отвечать будете перед Богом все!

Хитрая Лиса
28.10.2009, 12:47
Ху,говорение!Что вы там на всех языках лопочите???И что проку в этом?Вы же самих себя понять не можите,что лопочите там,а тем более Бог...Да ,Бог дает говорение на других языках.Например,если евангелист идет проповедовать Божье Слово в другую страну,и он не знает языка той страны,то Бог по его нужде может дать говорение на другом языке,ведь проповедь Евангелия угодное дело Богу.Вы таковыми являетесь? Вряд ли?

Дракон
28.10.2009, 12:56
Адвентист Стрелюк пишет,чтолюди будут судимы по закону, значит они будут и оправданы по закону? Не так ли? Тогда причем здесь ваше оправдание по благодати,через веру?А закон не по вере,но кто исполняет его,тот жив будет им. Это на 100% касается адвентистов,которые пытаются исполнить закон и на всякий случай,прибавяют для себя ещё оправдание по вере.
Но адвентисты действительно будут судимы по закону,потому что они познают грех законом и им ничего не остаётся,как исполнять этот закон.А другие христиане будут судимы по исполнеию заповедей Христа ипо закону Христову:Носите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов.Гал6,2
А грех христиане познают по новозаветному принципу:всё,что не по вере,грех.Рим14,23.
Адвентисты,запомните,что закон не по вере...

Казанова
28.10.2009, 13:06
Адвентист Стрелюк пишет,чтолюди будут судимы по закону, значит они будут и оправданы по закону? Не так ли?

Хитрая Лиса
28.10.2009, 13:08
Да,в скором будующем суббота сыграет большую роль,об это говорится в Библии; " И рассвирепел дракон на жену,и пошел,чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.Сатана со своим воинством пойдет на жену,т.е. Церковь,которая соблюдает заповеди и (субботу в том числе),начнутся гонения на народ Божий,(народ верный Богу),потому что выйдет указ о соблюдении воскресного дня(он выйдет из США),и все поддержат этот указ,кроми верных детей Божьих соблюдающих субботу.Божий народ должен будет притерпеть все это.Здесь терпение святых,соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Отк.12:17. Отк.14:6_12

Казанова
28.10.2009, 13:09
Адвентисты,запомните,что закон не по вере...

Казанова
28.10.2009, 13:13
Нет Серёжа, потеме сказанно предельно предостаточно! и не только мной, только ушиваши не способны слышать,у вас не Дух Святой в контроле,а тётя Лена!

Хитрая Лиса
28.10.2009, 13:23
Да,судимы будем по Закону Божьему,а не потому какой я хороший! МЕРИЛОМ на суде будет являтся Закон Божий,и не соблюдая одну из заповедей,будешь виновен в не соблюдении всего Закона.Хотя мы и не под законом,это не дает нам права нарушать Закон Божий. Рим.6:15. Грех,или нарушение Закона приводит к разделению с Богом и вечной смерти. Рим.6:23, Ис.59:1,2 Когда мы спасаемся верой,появляется желание соблюдать Закон Божий. Евр.10:7,Ин.8:29, Рим.3:28-31. Не соблюдающий заповеди Его есть лжец, и нет в нем истины.1Ин.2:4,5

Анюта ШтэфанК
28.10.2009, 13:30
Братья и сестры! о чем вы тут говорите?! неужели нельзя все сказать и принять с любовью?!зачем такие высказывания?для меня главное что во мне есть Христос, и неважно в какой я день полностью нахожусь в общении братьев и сестер!не в каждом государстве суббота является выходным днем как и воскресенье, или я не права?! и не нам с вами судить какая из конфессий чтит закон а какая нет, мы с вами не судьи, запомните это! У НАС НЕТ ТАКОГО ПРАВА! "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДИТЕ!"пусть Господь Вас благословит!

Хитрая Лиса
28.10.2009, 13:43
Ау,куда все разбежались? Иисус пришел не нарушить Закон,но исполнить его.Мф.5:17 Он пришел,чтобы возвеличить значение закона.Ис.42:21 Иисус показал,каким образом любовь есть исполнение закона.Рим.13:10 Он добавляет: " Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди".Ин.14:15

Дождь
28.10.2009, 13:59
Нет Серёжа, потеме сказанно предельно предостаточно! и не только мной, только уши ваши не способны слышать,у вас не Дух Святой в контроле,а тётя Лена!

Сергей, у субботствующих 50-ков, баптистов седьмого дня, жидовствующих православных УШИ тоже не способны УСЛЫШАТЬ Петра Яроцкого;-)

Анюта ШтэфанК
28.10.2009, 14:00
Хорошо! тогда у меня к вам есть вопрос! а кто и вас полностью исполняет закон?! кто из вас соблюдает 10 заповедей?!ну же, ответьте на этот вопрос!задайте его самим себе! и вы поймете, что нет совершенного человека, который не разу не согрешил!ну же!"кто без греха пусть первый бросит камень!" Разве не так ответил Христос?! все мы согрешаем и падаем! но только Его Любовь и милость дает нам силы вставать и дальше идти!

Хитрая Лиса
28.10.2009, 14:00
Нет Анюта, вы не правы.У Бога есть Им назначенный день,Бог установил субботний покой для всех людей как памятник сотворения. 4 заповедь требует соблюдения субботы,как дня покоя,богопоклонения и служения.Суббота- день радостного общения с Богом и друг с другом. Суббота- постоянное Божье знамение вечного завета между Им и Его народом. Анюта,если вас жених пригласил на свидание в субботу,а вы пришли в воскресенье???Как вы думаете,понравится ему это??? Вот так и Богу,он ждет нас каждую субботу,но не воскресенье.

Калиостро
28.10.2009, 14:04
Анюта, в том, что судить никто никого не должен, Вы правы. Но если в какой-то стране суббота не выходной - это не повод к нарушению ясной Божьей заповеди. Если, например, в радикальных мусульманских странах заставляют почитать Аллаха и запрещают чтить Христа, мы не должны идти на поводу у таких властей!
ДОЛЖНО ПОВИНОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ БОГУ, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕКАМ,

Дождь
28.10.2009, 14:05
Петр Яроцкий пишет:
Друзья адвентисты, споткнувшиеся на календаре,советую вам в своём календаре исправить дни недели в таком порядке:-
Воскресенье - Суббота№1; Понедельник - Суббота№2;
Вторник - Суббота №3
Среда - Суббота №4;
Четверг - Суббота №5;
Пятница - Суббота №6;
Суббота - Суббота №7.

Петр, Вы Истину поняли наполовину. Вы правильно поняли, что нужно ВОЙТИ в ПОКОЙ, приняв Иисуса и находиться ЕЖЕДНЕВНО в ПОКОЕ БОЖЬЕМ. Но...

Петро Якаць
28.10.2009, 14:06
Виктор Краль,не ехидничай,ты Слово Божье не в состоянии воспринимать,что для тебя Пётр Яроцкий? у тебя Виктор тётя Лена рулевой, твой ум,твоя честь, совесть и уши твоей эпохи!(H):-DБаптисты 7 дня,это что всебывшие адвентисты, и им сочуствующие?(H)Одной ногой за благодать,а другой за закон,ну прям как в цирке на лошадях!:-D

Калиостро
28.10.2009, 14:07
Анюта, тем не менее Христос повелел грешнице ИДТИ И ВРЕДЬ НЕ ГРЕШИТЬ. Поэтому, если мы в чём-то нарушили когда-то Божью заповедь, то при нашем покаянии Бог простит но это не повод к дальнейшей разгульной жизни

Казанова
28.10.2009, 14:08
:-D:-D(H)(H)(H):-D:-D:-D:-S:-S:-S:-S:-S:-S:-S

Калиостро
28.10.2009, 14:08
Пётр, баптисты 7-го дня появились гораздо РАНЬШЕ адвентистов, а жидовставующие православные - так те вообще были при Иване Грозном. Суббота -памятник Божий навеки.

Дождь
28.10.2009, 14:11
Но... Ваше предложение о исправлении календаря должно выглядеть так:
Воскресенье - Суббота№1; -ТРУДИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА и делай СВОИ ДЕЛА
Понедельник - Суббота№2;-ТРУДИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА и делай СВОИ ДЕЛА
Вторник - Суббота №3-ТРУДИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА и делай СВОИ ДЕЛА
Среда - Суббота №4;-ТРУДИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА и делай СВОИ ДЕЛА
Четверг - Суббота №5;-ТРУДИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА и делай СВОИ ДЕЛА
Пятница - Суббота №6;-ТРУДИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА и делай СВОИ ДЕЛА
Суббота - Суббота №7.- СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ - ПОМНИ о НЕМ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ
Трудись

Петро Якаць
Приводить Библию в аргумент для вас просто не реально,у вас Виктор покрывало,сплошная темнота,а под покрывалом тётя Лена с лжеучением,поэтому я не утруждаю вас ссылками из Священного Писания,это беспролезно,это из многолетней практики оьщения с зомбированными людьми,также как и со свидетелями. Если Сын вас освободит,то действительно только тогда свободны будете. Виктор Краль,а календарик то свой на стеночках в доме перепиши, поможет может.

Хитрая Лиса
Читайте мои дорогие! Вразумляйтесь,взывайте к Богу,чтобы Он открыл вам,какой же день является Божьим днем,Бог любит нас и обязательно откроет.Все стихи из Библии, читайте. Я пошла на работу,удачи всем.

Петро Якаць
28.10.2009, 14:13
Николай, я знаю ещё были хлыстуны, гробополагатели,так может и самому попрактиковать?(H)

Петро Якаць
28.10.2009, 14:17
Вот смесь получится...субботствующий хлыстун-гробополагатель!(H):-D Как Николай вам идея,а почему бы и нет? глядишь и через лет 10 эдакадептов будет хоть пруд пруди,и будут доказвать и обосновывать на вырванных стишках из контекста Писания,я вам могу помочь в этом,подборочку подходящих стихов, без проблем!

Петро Якаць
28.10.2009, 14:25
Николай и выход из кризиса реальный,гробики то при жизни нужно будет покупать,и только у шефа,осящённые...(H)Это тема Николай,очень саерьёзная! а чё..? тёте Лене можно,а мне что нельзя? Так что Николай ,начинаем?Книжицу напишем,и скажем что приснилось видение, поверят..100% поверят,вы же тоже тёте Лене поверили! сколько раз она баламутила народ предсказывая пришествие Христа?и верили, и нам поверют!!!(H):-D

Анюта ШтэфанК
28.10.2009, 14:32
Валентина и Николай! я значит грешу, если хочу в церковь по воскресеньям?!грешу, когда нахожусь в общении братьев и сестер в воскресенье?служу Ему своими дарами?! значит то что я делаю на протяжении 13 лет является грехом?!только из-за того, что у нас служение проходит по воскрсеньям?!

Казанова
28.10.2009, 14:40
Валентина и Николай! я значит грешу, если хочу в церковь повоскресеньям?!грешу, когда нахожусь в общении братьев и сестер ввоскресенье?служу Ему своими дарами?! значит то что я делаю напротяжении 13 лет является грехом?!только из-за того, что у насслужение проходит по воскрсеньям?!

Феофан
28.10.2009, 14:54
ТРУДИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА и делай СВОИ ДЕЛА
Виктор, а вы потеете когда занимаетесь своими делами? Не нарушаете закон?

Петро Якаць
28.10.2009, 14:57
Сергей,а это Иисус учил:-не пожелай? Пожалуста ссылочку? мне лично нравится прислушатся ктому,чему учил Иисус. Вы зомби уважаемый!

Казанова
28.10.2009, 15:11
Сергей,а это Иисусучил:-не пожелай? Пожалуста ссылочку? мне лично нравится прислушатсяктому,чему учил Иисус.

Петро Якаць
28.10.2009, 15:16
Серёжа,послание апостола Павла.этомои любимые послания.Ты мне покажи где Иисус учил :-не пожелай! или же Иисус по другому учил? Сергей,перестань склеивать Писание в удобном для тебя понимании.

Петро Якаць
28.10.2009, 15:20
Вижу ты Серёжа послание Римлянам Павла вообще не понимаешь,что же имел на самом деле апостол Павел ввиду и о чём речь он к Римлянам подзаконным вёл..Стих из контекста не вырывай,до конца прочитай..Конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Апостол Павел именно от законна подзаконных Римлян подводит к благодати по вере к Христу. Как тебе не ай.яй.яй! Сергей? Садись 2,завтра с мамой придёшь! (H)

Петро Якаць
28.10.2009, 15:25
2 тебе Сергей не от меня,от апостола Павла;-) Сергей,ты знаешь, я убеждаюсь, что для того, чтобы читать Библию, и прийти к такому превратному пониманию контекста,нужны помощники,сам человек при вникании в Слово Божье, к таким превратным пониманиям прийти не сможет. Поздравляю вам помогла тётя Лена превратно понимать истину контекста Писания!

Петро Якаць
28.10.2009, 15:31
Ваши старания угодить Богу исполнением закона, равносильны тому, если бы вы желали ввойти на сайт Одноклассников, с помощью костяных счётов,даже не калькулятора, и основным аргументом для вас было-бы доказатльство того, что счёты костяные были предшественниками,способствующими для создания вычислительной техники ,а в последствии и компьютера. Успехов вам достичь положительного результата!Закон также был детоводителем ко Христу,как счёты к компьютеру.

Казанова
28.10.2009, 15:33
Стих изконтекста не вырывай,до конца прочитай..Конец закона Христос, кправедности всякого верующего. Апостол Павел именно от законнаподзаконных Римлян подводит к благодати по вере к Христу.
И что это изменило? :-) Грех перестал называться грехом? Нет... Но Павел узнал грех посредством закона... Павел пишет... Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Казанова
28.10.2009, 15:37
А дальше он вообще интересно пишет...13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Петро Якаць
28.10.2009, 15:39
Христос живущий во мне Он -Закон!!!!!Поэтому Он стал добрым во Христе,и как вам такой простоты во Христе не понять?Бедный брат апостол Павел,настолько всё разжевал,но нашлись умники понадевавшие людям очки, чтобы не видеть Христа!

Казанова
28.10.2009, 15:39
И продолжаем цитировать Павла...21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Петро Якаць
28.10.2009, 15:43
Закон заповедей и предписаний полностью пригвождён ко кресту.Сергей ты что слеп???Христос мой Закон, как же тебе сложно...

Казанова
28.10.2009, 15:45
Закон заповедей и предписаний полностью пригвождён ко кресту.___________________
Какой закон заповедей и предписаний,Петр? :-)

Казанова
28.10.2009, 15:50
Ну так я не понял на счет 7 главы??? Вы сказали что я вырвал стих и кручу верчу им, я Вам процитировал больше половины этой главы, что изменилось Петр??? Посредством чего Павел узнал о грехе???

Йог
28.10.2009, 16:11
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

А теперь задумайтесьпреживания какого человека описывает Павел. Того, кто искуплен и оправдан кровью Христа или верующего в Бога исполнителя закона?.

В подтверждение этому прочитаем как заканчивется Рим.7 Бедный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти (задумайтесь о чем это). Я очень люблю торжествующее начало Рим.8 Итак,теперь нет никакого осуждения тем, кто в Христе Иисусе. Ибозакон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти.

Прим. вост пер. НЗ к слову "теперь" Рим8:1 "Эти слова являются убедительным доказательством того, что переживания, наглядный пример которых показан в Рим.7, - это переживание человека, не имеющего Христа"
Человек не имеющий Христа возвеличивает закон. Человек имеющий Христа возвеличивает Христа!

Дождь
28.10.2009, 16:13
Петр пишет:
сколько раз она баламутила народ предсказывая пришествие Христа?и верили, и нам поверют!!!(H):-D
И сколько же раз, Петр?

Дождь
28.10.2009, 16:20
Петр пишет:
Закон также был детоводителем ко Христу,как счёты к компьютеру.

Дождь
28.10.2009, 16:28
Эти слова являются убедительным доказательством того, что переживания, наглядный пример которых показан в Рим.7, - это переживание человека, не имеющего Христа"Человек не имеющий Христа возвеличивает закон. Человек имеющий Христа возвеличивает Христа!

Виктор Паук, Павел говорил о СВОИХ переживаниях.
По Вашему получается, что Павел НЕ ИМЕЛ ХРИСТА ?
Вы стали ЗАГОВАРИВАТЬСЯ, противники ЗАКОНА БОЖЬЕГО...

Дождь
28.10.2009, 16:28
Эти слова являются убедительным доказательством того, что переживания, наглядный пример которых показан в Рим.7, - это переживание человека, не имеющего Христа"Человек не имеющий Христа возвеличивает закон. Человек имеющий Христа возвеличивает Христа!

Дождь
28.10.2009, 16:29

Дождь
28.10.2009, 16:29

Дождь
28.10.2009, 16:30

Дождь
28.10.2009, 16:48
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Кто пояснит, что подразумевает Павел под законом Божиим и что такое закон греха.

Петро Якаць
28.10.2009, 16:50
Виктор,а вы 100 страниц одним и темже своим постом заполните,но лжеучение истнной не станет! Вы подобным образом отодвигаете неудобный для вашего понимания и изобличающие вашу писанину ,посты. Нет ничего нового под солнцем.

Петро Якаць
28.10.2009, 16:51

А теперь задумайтесьпреживания какого человека описывает Павел. Того, кто искуплен и оправдан кровью Христа или верующего в Бога исполнителя закона?.

В подтверждение этому прочитаем как заканчивется Рим.7 Бедный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти (задумайтесь о чем это). Я очень люблю торжествующее начало Рим.8 Итак,теперь нет никакого осуждения тем, кто в Христе Иисусе. Ибозакон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти.

Прим. вост пер. НЗ к слову "теперь" Рим8:1 "Эти слова являются убедительным доказательством того, что переживания, наглядный пример которых показан в Рим.7, - это переживание человека, не имеющего Христа"

Человек не имеющий Христа возвеличивает закон. Человек имеющий Христа возвеличивает Христа!

Петро Якаць
28.10.2009, 16:51

Петро Якаць
28.10.2009, 16:52

Петро Якаць

Петро Якаць

Петро Якаць

Дождь
28.10.2009, 16:54
Виктор,а вы 100 страниц одним и темже своим постом заполните,но лжеучение истнной не станет! Вы подобным образом отодвигаете неудобный для вашего понимания и изобличающие вашу писанину ,посты.

Дождь
28.10.2009, 16:56
Виктор Паук(Y) Пришлось отодвинуть вашего тёзку,его же методом.(H)

Мда.... что тут скажешь... БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ...

Казанова
28.10.2009, 17:41
Вподтверждение этому прочитаем как заканчивется Рим.7 Бедный я человек!Кто избавит меня от тела этой смерти (задумайтесь о чем это)

Казанова
28.10.2009, 17:43
Кто пояснит, что подразумевает Павел под законом Божиим и что такое закон греха.

Петро Якаць
28.10.2009, 17:58
---------------------------------------------------------------
Сергей,всё очень просто ,апостол Павел под законом Божьим подразумевает Юлианиевский календарь!(H) Я уже писал вам, что для того,чтобы превратно понять Писание,в частности послание Павла,нужен помощник лжеучитель. К стати,Сергей, а как лично вы относитесь к Духу Святому,и чувствуете ли вы Его присутствие при слушаньи Слова Божьего-Писания?Научает ли Он вас?Если да,то почему вы не понимаете? Из ваших рассуждений,впрочем они не ваши, видно что вас не научает Дух Святой.

Петро Якаць
28.10.2009, 18:05
Нина,чесно я давно поражаюсь хроничесской слепоте,это тот же диагноз как и у расселистов, но надежда на Господа есть, авось кто либо,да прозрит! К стати, есть народ просто читающий,который в личку переписывается, далеко не всё тщетно! Дух Святой разрушает твердыни лжеучений.За этих ребят тоже Христос пострадал,просто с детства, вместо молока натурального и чистого Слова Божьего ,их кормили смесью:- "КАША ОТ ТЁТИ ЛЕНЫ".Вот и выросло...

Казанова
28.10.2009, 18:10
Петр, Вы опять ерунду всякую пишите... Вам есть что сказать конкретно на заданные вопросы, как специалисту по посланию к Римлянам Ап.Павла? ))

Хитрая Лиса
28.10.2009, 18:13
Да Анюта,вы тем самым нарушаете 4 заповедь,значит в субботу вы трудитесь,развлекаетесь,покупаете,продаете,занимае тесь какими-то мирскими делами и т.д.На что Бог говорит: " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой,и будешь называть субботу отрадою,святым днем Господним,чествуемым,и почтишь ее тем,что не будешь заниматься обычными твоими делами,угождать твоей прихоти и пустословить-,то будешь иметь радость в Господе...."Ис.58:13,14 И на новой земле будем поклоняться Господу в субботу."Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение."Ис.66;23 Но если вы не знали о субботе,если вам было закрыто,то теперь знайте,что есть истинный Божий день суббота.

Хитрая Лиса
28.10.2009, 18:36
Стих--Взгляните,как сегодня ликуют небеса и славит в день субботний творение Творца. Там где Закон небесный творить спешит народ,там мир,покой чудесный субботний день несет. И если здесь,в сей жизни,так чуден день святой--что ж будет там,в отчизне,когда войдем в покой. Не правда ли хороший стих! Аллилуйя,день субботний,день прекраснее ДРУГИХ,драгоценный дар Господний, отдых от трудов мирских, День сей СВЯТОСТЬЮ своей мир несет душе моей.! Аминь!

Калиостро
28.10.2009, 18:45
Анюта, я не считаю служение Богу в течении 13 лет грехом, но предлагаю почитать 3 гл послания Павла к Филиппийцам:
13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Поэтому нужно жить согласно тому, что тебе открывает Бог, а если у тебя что-то ещё не так в понимании Его воли, Он откроет. Сначала человек ходит ИСКРЕННЕ в церковь в воскресенье, искренне служит Богу, но когда на следующей ступени Он открывает всю красоту закона Своего, то нужно последовать за Господом дальше.

Дождь
28.10.2009, 18:50
---------------------------------------------------------------
Сергей,всё очень просто ,апостол Павел под законом
Божьим подразумевает Юлианиевский календарь!(H)
Петр Яроцкий, Вам задали вопрос по Слову Божьему.
Вы хоть НА ОДИН ВОПРОС ответите???
Так что такое ЗАКОН БОЖИЙ, Петр... и что такое закон греха? Почему УМОМ СВОИМ Павел СЛУЖИТ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ, Петр?

Дождь
28.10.2009, 18:55
Nina пишет:
Пётр,да благословит вас Господь в этом нелёгком труде(F)

Дождь
28.10.2009, 19:02
А разве легко с глухими разговаривать???И вы это поняли(fr)
__________________________________________________ ___
Я понял одно, что ТЯЖЕЛО с ГЛУХИМИ разговаривать, у которых на слуху и в мыслях - тетя Лена...тетя Лена... тетя Лена... ОНИ не слышат ЗАДАВАЕМЫХ вопросов ПО СУЩЕСТВУ.
Может Вы ответите, Нина на вопрос, заданный Петру Яроцкому ниже, потому что Петр мой вопрос "не расслышал".

Казанова
28.10.2009, 19:03
Действительно, у Петра НЕЛЕГКИЙ труд - в своих ответах на поставленныеему вопросу ПО СУЩЕСТВУ - отвечать: тетя Лена,тетя Лена, тетя Лена...
когда сказать по существу нечего, а признать свое заблуждение на основании предъявленных аргументов и пояснений ни как не получается, приходиться хоть чем то отвечать пусть даже глупыми постингами...:-D

Хитрая Лиса
28.10.2009, 19:07
"Если же и закрыто благовествование наше,то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа....." 2Кор.:3,4. Затмил сатана разум людей-Божье не могут отличить от человеческого, истину от лжи....

Петро Якаць
28.10.2009, 19:12
Почему УМОМ СВОИМ Павел СЛУЖИТ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ, Петр
---------------------------------------------------------------------------
Умом я также, как и апостол Павел, служу закону Божьему(Y) , а вы служите календарному дню субботе -по плоти!(N) Кто чего из нас не понимает? я, и апостол Павел, или же всё таки вы Виктор Краль,Сергей С., с вашей тётей Леной? ;-)

Петро Якаць
28.10.2009, 19:16
Ребята ,мне действительно с вами весело...я такие классные паузы среди музыки с вами имею.(Y) Я уже за эти дни под впечатлением 2 песни написал,о свободе,и покое во Христе.

Nina Civo
28.10.2009, 19:17
((("Если же и закрыто благовествование наше,то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа....." 2Кор.:3,4. Затмил сатана разум людей-Божье не могут отличить от человеческого, истину от лжи...))) И мы о том же,но дело в том что каждый считает только себя в истине,а других во тьме....чтож Бог разсудит,а спорить не моё,стойте в СВОЕЙ истине

Казанова
28.10.2009, 19:18
Умом я также, как и апостол Павел, служу закону Божьему(Y) , а вы служите календарному дню субботе -по плоти!(N)

Гризли
28.10.2009, 19:22
Влентина....я не советую вам разбрасывать бисер перед этими людьми..об этом уже было сказано....сатана и здесь нашел своих приспешников и делают свою работу через них...давайте оставим их в их же покое...пусть покоются...

Хитрая Лиса
28.10.2009, 19:30
А почему вам не нравится так Елена Уайт???Бог через нее очень много открыл своей Церкви,и вообще всем людям,чтобы каждый знал,что и как будет происходить в последнии дни.Бог ведь не желает,чтобы кто погиб,и на протяжении веков Бог всегда посылает пророков,чтобы предупредить людей,что с ними будет.Вы не читали книгу -Великая борьба-? прочтите очень полезно будет.Ее труды служат для Церкви утешением,руководством, наставлением и обличением.Эти труды ясно свидетельствуют о том,что Библия есть мерило,при помощи которого следует проверять каждое учение и каждый опыт.Вести,которые Е.Уайт получала через видения и сны,выдерживаю испытание Священным Писанием,в них возвеличивается Христос,предсказанное исполняется,и их содержание находится в согласии с библейскими истинами. Истинного пророка узнают по добрым плодам,которые приносят его вести.Матф.7:15-20

Nina Civo
28.10.2009, 19:37
(((Нина...опасно иметь СВОЮ истину...что?Божья уже не в почете,или не актуальна?))) Ну так вы себя и спросите в какой вы истине....и поищите всётаки ИСТИНУ БОЖЬЮ!!!!!Всех благ!!!!

Гризли
28.10.2009, 19:42
Валентина...ненадо приводить им Е.Уайт...если уж Библия из раздражаета она и вовсе...для них,что санаторий.что крематорий...одно и тоже

Гризли
28.10.2009, 19:47
Нина...это вам я советую искать Истину...но только в Боге истина,и в Его слове....а Слово Его свято ....как и закон Его свят...вот и найди ту итину,которая приведет ко Христу,и к вечной жизни...но только не ищи ее в умах человеческих,а в Библии...и проси мудрости Божьей прежде...."мерзость перед Богом,человек ндеющийся на человека"...

Хитрая Лиса
28.10.2009, 19:51
Петр,Петр и что вы так упираетесь???Исследуйте Писание--в нем 365 раз говорится о субботе- неспроста наверно,а о соблюдении 1дня недели-воскресенье -ни разу,если бы суббота была изменена Богом,то ОН бы написал об этом так: " Чти и помни день воскресный....,но этого нет.Бог знал,что люди забудут Его день,поэтому и написал -ПОМНИ-Но у Бога есть Его остаток,который еще это помнит и чтит,чего и вам всем желаю,снимите свои очки с глаз,дабы не погибнуть,а то вы очень самоуверенный,думаешь,что стоишь--смотри как бы не упасть....

Nina Civo
28.10.2009, 20:02
.,но этого нет.Бог знал,что люди забудут Его день,поэтому и написал -ПОМНИ-Но у Бога есть Его остаток,который еще это помнит и чтит,чего и вам всем желаю,снимите свои очки с глаз,дабы не погибнуть,а то вы очень самоуверенный,думаешь,что стоишь--смотри как бы не упасть.... :-D (N) Без коментариев,что в лоб что полобу!!!(fr) Ну да Бог с вами.Пока!!!!(L)

Казанова
28.10.2009, 20:06
Без коментариев,что в лоб что полобу!!!(fr) Ну да Бог с вами.Пока!!!!

Петро Якаць
28.10.2009, 20:13
если уж Библия из раздражаета она и вовсе...для них,что санаторий.что крематорий...одно и тоже
Сергей, тот что на крассном диване покоится,вы клеветник,и про бисер я уже вам отвечал...Вы детей Божьих свиньями кличите, и в тоже время назваете себя Богу угодным,Библию с крематорием сравниваете.Одним словом болен вы серьёзно.От вас к стати кроме грязи ничего не было написано,на протяжении всей дисскуссии форума.От избытка вашего сердца говорят ваши уста. Вы форум вовсе не читаете,вошли, облаяли,и снова на красный диванчик. Как же вам всё тки не ай-яй-яй!

Хитрая Лиса
28.10.2009, 20:16
Перед пришествием Христа (когда выйдет указ о воскресном дне),люди разделяться на 2 группы.Одни будут соблюдать до конца день субботний-останутся верными Богу.Другие будут соблюдать-воскресенье-ложный день.Те кто за субботу получат-Божью печать,те кто за воскресенье получат-печать зверя.Читайте Отк.14:6-12 Кто за субботу--унаследуют жизнь вечную,кто за воскресенье-смерть вечную.И люди ополчаться(что уже и происходит потихоньку) на соблюдающих Божий день -субботу,на них начнуться гонения,их будут ждать тюрьмы и смерть,и в это время будет пришествие Христа.На небе покажется рука,держащая скрижали.Это Закон Божий.И все люди это увидят,и 4 заповедь о субботе будет гореть ярче всех остальных.А что дальше будет происходить догадайтесь сами.....

априлина
28.10.2009, 20:31
Какой страшный у вас, адвентистов, Господь Бог! А я Его знаю другим-Любящим!-Христос- конец закона, т.е.возрожденный человек, который уже не нуждается в правилах, так как в его сердце живет Любовь Бюжья, которая долготерпит...видит лучшее в человеке и никого в ад не посылает...Жаль, что за законом Христа не видите.

Петро Якаць
28.10.2009, 20:38
Валентина ну из вас так и льётся тёти Ленино учение.Ещё немного, и тётя Лена и дедушка Ленин станут родственниками(H) Неужели вы считаете,что Пётр,которому вы советуете подсчитывать слова суббота, будет заниматся тупо арифметикой, для того чтобы иметь правильный взгляд на Слово Божье? Валентина,да будет вам известно что Пётр Яроцкий это возрожденный человек, и Пётр верой живёт,ею движется,ей верой живёт,через Иисуса Христа,а не бренной плотью! Почему вы так наивны и смешны? Бога разумом постичь невозможно, тем более Его Слово постичь арифметикой. Вы включили бренную плоть, и пыхтите роясь в делах плоти, чтобы истину познать,выключайте этот дряхлый,рассыпающийся и превращаюбщийся в прах Адамовский трактор,и подключайтесь верой к Господу,по благодати!

Хитрая Лиса
28.10.2009, 20:39
Невозможно описать ужас и отчаяние тех,кто попирал Закон Божий,они имели возможность покаяться и исправиться,но стремясь снискать расположение и одобрение мира,они пренебрегли Божественными предписаниями и научили других нарушать их.Они пытались заставить народ Божий осквернять Его субботу. Теперь они осуждены тем законом,который сами отвергли.Они понимают,что им нет оправдания,они сами выбрали кому служить и поклоняться.Враги Божьего закона-от церковных служителей до простых обывателей-получают новое представление об истине.Слишком поздно они понимают,что суббота является печатью Живого Бога.Слишком поздно они увидели сущность лжесубботы.Они обнаруживают,что боролись против Бога. --Великая борьба- читайте внимательно,чтобы спастись.

Казанова
28.10.2009, 20:41
Петр, ну где же ответы на вопросы? :-D К Вам как специалисту, а Вы...(H) ничего не знаете оказывается...)))))

Хитрая Лиса
28.10.2009, 20:51
Христос -конец закона? Да,конец ,только церемониального закона,но не 10 -словного.Жертва принесена-церемон. закон отменен.А как же тогда,если Закон Божий (10 заповедей)отменен,значит можно убивать,красть и т.д.? "НЕ отменить Я пришел,но исполнить-говорит Господь."