Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

YURIY
26.12.2010, 23:45
Вообщето Рим.7 гл.много об этом говорит,но её как я вижу все(стороники закона) стараются обойти стороною.

Звезда Рока
26.12.2010, 23:56
В оригинале "от проклятия" сделавшись за нас клятвою...
-----------------------------------------------------------------------------
Юра маленько тебе осталось. Напряги все что у тебя есть, и подумай, что значит от проклятия *закона? Ну ну думай. Правильно, от приговора, который этот закон нам выносил.
что означает сделавшись за нас клятвою. Что Христос сделал за нас, правильно умер за нас. Теперь ещё раз. В оригинале "от проклятия"(от приговора) ,сделавшись за нас( умерев за нас) клятвою... Ну вот и чудненько, все у вас получилось. С чем вас и поздровляю. Теперь объсните вашим сторонникам, что по чем, потому что вы лучше понимаете их язык, чем я. Мне никак не удается им *объяснить. Надеюсь на вас.

Ildefons
26.12.2010, 23:57
даниил в божаей семье всё на своих местах вот у меня случай был как руководство давило на мою жену чтоб она давила на меня я имею ввиду руководство церковное в том числе и из субботнического учения

Ildefons
26.12.2010, 23:59
развеж они обходят её стороной они как раз на её основании учение и построили только выбрали именно то что против них и говорит не понимая и извращая

YURIY
27.12.2010, 00:09
Даниил вы понимаете что все были пркляты в Адаме?Грех это проклятиее!Почему я всегда должен писать вам места? Разве вы сами нечитаете?2-ое Кор.5.21...

YURIY
27.12.2010, 00:13
Если вы внимательно читаете,выше я написаол вам правилр;ЗАКОН=ГРЕХ=СМЕРТЬ.Если есть закон,то и будет грех.Христос выкупил нас от закона,от греха если вы под законом то вы не выкуплены,а если выкуплены то под Благодатью!Рим7гл.вы когда нибудь читали??????

Звезда Рока
27.12.2010, 00:17
Грех это проклятиее!
-------------------------------------------------------------------------
Правильно. Как это проклятие выражается практически? Очень просто , смертью. Так вот, от смерти по закону ,Христос нас искупил. Но, есть маленькое но.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
то не остается более жертвы за грехи,27но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников. Другими словами, смерть Христа
не будет иметь спасительной силы для тех, кто произвольно продолжает грешить. Как дважды два, Юра. Я рад что ты уже начал кое что понимать.

Ildefons
27.12.2010, 00:20
вы хоть думайте немного о чём говорят стихи писаний а то нечленораздельно как то у вас получается

Звезда Рока
27.12.2010, 00:23
Рим7гл.вы когда нибудь читали??????21:13
--------------------------------------------------------------------------
Конечно читал, но твоя проблема в том, что ты думаешь, раз под благодатью, значит волен делать что ты хочешь, а это далеко не так
Что же?
станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
Никак. * А нет другого способа узнать согрешаю я или нет, как посредством закона. Так что откуда начали, туда и пришли.От закона начали, к нему и вернулись. Хотя спасительной силы ,закон не имеет. У него совсем другая функция. Он только показывает, где я.

YURIY
27.12.2010, 00:27
Даниил,через закон познается грех,небыло закона небыло и греха!Вы сами себя подгоняете под суботу,под заповедь,под грех....Рим.7гл:...грех взяв повод от заповеди ,произвёл от меня всякое пожелание;ИБО БЕЗ ЗАКОНА ГРЕХ МЁРТВ...грех взяв повод от заповеди,обольстил меня и УМЕРТВИЛ ЕЮ...НО НЫНЕ,УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА,КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ,МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО,ЧТОБЫ НАМ СЛУЖИТЬ БОГУ В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА,А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ....

YURIY
27.12.2010, 00:29
Бог во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ нас(уверовавших в него)от ЗАКОНА!!!!ДА ИЛИ НЕТ?кто прав:вы или ап.Павел?

YURIY
27.12.2010, 00:38
Владимир, в том то и дело что умереть для мира нужно очень много потерять.И потерять своё "Я" для многих сильно большая жертва.Лучше выбрать и посвятить для Бога один день -чем каждый день!

Ildefons
27.12.2010, 00:44
вот они то и услышат кто вы я вас не когда не знал отойдите от меня ибо ВЫ беззаконники

Зверь
27.12.2010, 00:52
плотскому человеку нужен закон чтоб видить кто он перед богом
Сегодня 23:34
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 *он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 *Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Бог во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ нас(уверовавших в него)от ЗАКОНА!!!!ДА ИЛИ НЕТ?кто прав:вы или ап.Павел?
Когда он говорит он лож, говорит "СВОЁ", ибо он лжец и отец лжи. Всё, что вы здесь "бла" "бла" делаете - ваши фантазии. ВОображения непослушнего, плотского вашего сердца. Он освободил нас от закона греха, но не от закона духа. Вы соблюдаете Его духовный Закон (Римлянам 7:14)? Или вы беззаконик? Не соблюдаете Его духовного Закона (Римлянам 8:2)?
*Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Вы правую руку от левой отличать умеете?
Не поробощайте других в грех. Погубая сами и других с собою уводя.

Ildefons
27.12.2010, 01:02
рим 13 расталковывает иакова и указывает о истинном понимании закона свобожды а не греха и смерти

Зверь
27.12.2010, 01:08
рим 13 расталковывает иакова и указывает о истинном понимании закона свобожды а не греха и смерти

Вот и читайте, беззаконики и пусть он судит ваши действия:

Римлянам 13:9-10; "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 *Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

А Вы исполняете их? Это про 10 Заповедей, а не про пятидесятнические и баптиские байки "когда говорит "СВОЁ"...".

А может быть у вас уже нет закона, 50-ки и бап-ты?

Римлянам 2:12; " *Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся "

YURIY
27.12.2010, 01:12
Даниил,давайте расмотрите из другой позиции.Рим.8.11..говорит что Бог живёт в нас.Неужели если Бог во мне,если Христос во мне для них надо закон?1-ое Иоана 2.27;..впрочем помазание,которое вы получили от Него,в вас пребывает,и вы не имеете нужды ,чтобы кто учил вас(а закон имено и учит,это можна а этого нет..);но как самое сие помазание учит вас ВСЕМУ,И ОНО ИСТИНО И НЕЛОЖНОТО ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ!!!!!так сдесь есть выбор-или закон,или Бог,Дух Божий.

Зверь
27.12.2010, 01:13
Бог сказал, что в Новом Завете Он положет Свой Закон в сердца, а баптисты и 50. утверждают, что Новый Завет не имеет Нравсвеного Закона.

Зверь
27.12.2010, 01:14
Так вот проверь себя Юрий на основании Христа - живешь ли ты как Христос или как тебе это заблагоросудится?

Ildefons
27.12.2010, 01:17
выб хоть друг с другом договаривались для чего закон то дан павел ясно говорит относящееся ко плоти заповедь

Зверь
27.12.2010, 01:19
Можите хоть выть, хоть заввизжятся словами "Господи!" "Господи!", но суть того, что вы беззакониками (тоесть: плотскими) и остались не меняется; Матфея 7:21-23; "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 *Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Ildefons
27.12.2010, 01:19
вы возмите ковчег завета со скрижалиями и идите к иордану на той стороне повторное обрезание а иордан это образ ....

Зверь
27.12.2010, 01:21
а если плоть распята ....то приносим плод богу ....

выб хоть друг с другом договаривались для чего закон то дан павел ясно говорит относящееся ко плоти заповедь

Вот и прочитайте в Ветхом Завете, что была плоть (жертва). А вы церемониальный закон приравняли к моральному, вот и заблуждаетьесь, и вводите в заблуждение ещё других.

YURIY
27.12.2010, 01:23
Даниил,закон который положил Бог в сердце мое,есть закон Духа Жизни,которого вы непонимаете,а о котором я вам писал выше.Дух который вво мне Он наставляет,а не буква,на всякую правду,это и есть жизнь по Духу.А кто Духа Христова неимеет тот и не Его....

Зверь
27.12.2010, 01:26
вы возмите ковчег завета со скрижалиями и идите к иордану на той стороне повторное обрезание а иордан это образ ....

Не вводите в заблуждение своими 50-ми байками, когда говорит лож, говорит СВОЁ ибо он ЛЖЕЦ и отец ЛЖИ!

1-е Коринфянам 7:19; "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."

Галатам 6:15; " Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."

Зверь
27.12.2010, 01:29
Даниил,закон который положил Бог в сердце мое,есть закон Духа Жизни,которого вы непонимаете,а о котором я вам писал выше.Дух который вво мне Он наставляет,а не буква,на всякую правду,это и есть жизнь по Духу.А кто Духа Христова неимеет тот и не Его....

Вы, что до сих пор не поняли, что есть у Бога только ОДИН ДУХОВНЫЙ ЗАКОН?
Повторяю для слепых, ведуших слепых в вечную погибиль (Матфея 15:14);

"Вы соблюдаете Его духовный Закон (Римлянам 7:14)? Или вы беззаконик? Не соблюдаете Его духовного Закона (Римлянам 8:2)?
*Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Вы правую руку от левой отличать умеете?"

Ildefons
27.12.2010, 01:31
насколько я знаю заповеди это сказанное древним а иисус определяет их по новому говоря я же вам говорю вы ищите то что он говорит в нём благоволение божие а не в скрижалиях тем более повторных

Ildefons
27.12.2010, 01:34
кстати прочтите 20 главу исход и подумайте для чего и почему бог сказал о жертвеннике начните читать с 19 в ней есть мудрость

Ildefons
27.12.2010, 01:35
ну и не забывайте о том что скрижалии бог дал позже и они не сохранились в оригинале а повторные были уже не то

Зверь
27.12.2010, 01:36
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Иисус Хритос является отрожателем Закона Отца! Кто этого не видил в Его служении на земле, тот слеп. В жизни Он отразил характер Заповедей и кто читая о Его прибытие на земле не видет это, тому нужно помазать глаза мастью из Откр. 3:18.
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Ин.3:6)

Пребываетеливы в Нём? Принимаете ли вы Его как Творца, который благословил иосвятил 7-ой день субботу или вы поклоняетесь твари (человеку), который ввел день первый, как день поклонения "папе"?

Всяпричина в том, что вы уверовали в иного Иисуса, которого в Евангелии неимеется, которого вы создали в ваших фантазиях - вашем воображении,потому что Иисус Библии:
1) по обыкновению Своему ходил в субботу на собрание (Лк. 4:16).
2)сделал субботу для многих исцелением (от духовных и физических недугов)(это было для них свидетельством, что Господь её Царь)
3) Радостью и счастьем!
4) повелел Его последователем молится, что бы "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Мф. 24:20)
5) кормил людей духовной и буквальной пищей в этот день, Который напоменает нам О ТВОРЕНИИ и о чудесных делах Его рук.
6)икак сказал Сам Иисус: Мф. 7:17; "Не думайте, что Я пришел нарушитьзаконили пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
- поэтому даже "Недумайте" об этом.

У Бога Закон и Истина одна и весь Новый Завет не предумал "новые 50-е или баптиские" Заповеди; Это тот же Закон

Иеремия 31:31-33; "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 *Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

1. Ин3:4; "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

Нарушение Закона - это грех (беззаконие).

Ап. Павел написал:
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)

Ildefons
27.12.2010, 01:37
ищите понимать бога в описании событий описанных в писаниях а для этого прочтите 2 кор 3 о покрывале

Никодимыч
27.12.2010, 01:46
Всяпричина в том, что вы уверовали в иного Иисуса, которого в Евангелиинеимеется, которого вы создали в ваших фантазиях - вашемвоображении,потому что Иисус Библии:
1) по обыкновению Своему ходил в субботу на собрание (Лк. 4:16).
Даниил. 1. Собрания в синагогах, где раввины проповедовали проходили у иудеев по субботам. Естественно Иисус был там. Было бы глупо приходить в синагогу в тот день когда там никого нет. 2. Иисус ходил на все праздники иудейские по той же самой причине. Тоже будете их соблюдать? 3. Иисус проповедовал в самые разные дни в самых разных местах. Почему вы ограничиваете Его субботой?
2)сделал субботу для многих исцелением (от духовных и физических недугов)(это было для них свидетельством, что Господь её Царь)
Христос исцелял в самые разные дни, в том числе и в субботу прямо игнорируя ветхое предписание Закона, которое вы проповедуете.
3) Радостью и счастьем!
Это о чем и к чему?
4) повелел Его последователем молится, что бы "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Мф. 24:20)
Расшифруйте как вы это понимаете и я отвучу. Пока же я вижу, что Писание тут не говорит "собирайтесь по субботам", и при чем зима?
5) кормил людей духовной и буквальной пищей в этот день,
Так же как и в любой другой.

Никодимыч
27.12.2010, 01:49
Даниил. Зачем вы писали 5 пунктов, хотя их можно свести к одному: кроме других дней Христос проповедовал и исцелял и по субботам. А разве кто-то спорит?
По моему вам померещилось, что Христос проповедовал и исцелял только по субботам. Это не так.

Архангел
27.12.2010, 01:50
------------------------
ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. И ЕСЛИ Я ХОЖУ ВО СВЕТЕ ЭТОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ
Рим.8:11
«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, тоВоскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас».
Поэтому, человек живя по духу жизни, освободился от закона, от буквызакона. Ибо, живя по духу жизни, он исполняет суть закона, который Богдал через Моисея.
Рим.8:1,2
«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусеживут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во ХристеИисусе освободил меня от закона греха и смерти».
Пока живём во ПЛОТИ, можно ещё и от Бога отступить. Мир и Небоещё не прешли, ибо Мир ПЛОТИ не погиб ещё от неисполнения МоисееваЗакона, данного в отношении ПЛОТИ. «<font color="blue">19НО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЗАКОН, ЕСЛИ ЧТО ГОВОРИТ, ГОВОРИТ К СОСТОЯЩИМ ПОДЗАКОНОМ, ТАК ЧТО ЗАГРАЖДАЮТСЯ ВСЯКИЕ УСТА, И ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯВИНОВЕН ПРЕД БОГОМ, 20 потому что делами закона не оправдается пред Нимникакая плоть; ибо законом познатся грех
. РИМЛЯНАМ: 3» Ибоот осуждения ЗАКОНА избавляет только ВЕРА в Иисуса Христа. Не слово –«Вера», а образ жизни по СЛОВУ БОГА, то есть по тому, что не вотношении Плоти дано –ЗАКОНУ ДУХА ЖИЗНИ – ЗАКОНУ ЛЮБВИ – ЗАКОНУСВОБОДЫ. Ибо, под определением МОИСЕЕВ ЗАКОН – и ЖИЗНЬ, и СМЕРТЬ.Свобода же – не ПЛОТИ, извергающей желания удовольствий, и страстей, ипохотей жизни этого Мира, но Свобода ДУХА, независитого от жизни этогоМира, благодаря отказу от этого Мира. Так что, где уж тут свершилось?Ибо мы вот, недостаточно ещё во Христа верим
Вечные 10 заповедей. Люди для себя придумать их не могли, ибоИСТИНА не в них. Им лучше бы без них, на их взгляд. Однако без ЛЮБВИнет ЖИЗНИ. А ЖИЗНЬ как раз в этих 10-и ЗАПОВЕДЯХ ЛЮБВИ. Однако, не имеядостойной ВЕРЫ в Иисуса Христа, и не исполняя этих ЗАПОВЕДЕЙ, нельзяявить ЛЮБОВЬ, чтобы жить. Но мы имеем пока такую ВЕРУ во Христа, чтоникак не верится, что это Он говорит: «<font color="blue">ЕСЛИЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему:Какие? ИИСУС же СКАЗАЛ: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАКСАМОГО СЕБЯ» МАТФЕЯ: 19»

Зверь
27.12.2010, 01:54
Даниил. 1. Собрания в синагогах, где раввины проповедовали проходили у иудеев по субботам. Естественно Иисус был там.

Евгений извени, но у тебя бог ВЕКА СЕГО, а у меня Бог вчера, сегодлня и во веки ТОТ ЖЕ.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Как ты думаешь, почему Иисус ходил ПО ОБЫКНОВЕНИЮ в день субботний (а не 1-й) на служение?
А ты какому Богу служишь? Не Богу Авраама, Моисея и Иакова? 50-му? Баптискому? Тоесть богу ВЕКА СЕГО, с 1-м днём недели?

Зверь
27.12.2010, 01:55
Ну да 50-ки же появились 100 лет назад и вместо того, чтобы уверовать в Бога ЕДИННОГО, ВСЕХ ВЕКОВ, они уверовали в "бога века сего" (20-го и 21-го).

2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Зверь
27.12.2010, 02:00
ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ * * * * * ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. И ЕСЛИ Я ХОЖУ * * * * * ВО СВЕТЕ ЭТОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ
«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, тоВоскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас».
Поэтому, человек живя по духу жизни, освободился от закона, от буквызакона. Ибо, живя по духу жизни, он исполняет суть закона, который Богдал через Моисея.
Аминь, всё по Слову, а не 50-е байки. Когда говорит лож, говорит "СВОЁ".
Им лиж бы что-нибудь да сказать. Лишь бы не соблюдать 10 Заповедей. Род лукавый и неверный.

YURIY
Даниил,вы читаете и невидите....Вот наступает час:когда заключу НОВЫЙ ЗАВЕТ...вложу закон МОЙ(се творю всё НОВОЕ)во внутреность их(Дух Христов)и на сердце напишу его...прочему вы считаете что это закон Моисеев? На каком основании?Если Дух Божий пребывает в вас,и Он есть ваш путиводитель,нужен ли Ему закон????????

Никодимыч
Юрий. Ваши рассуждения о законе и благодати тут не помогут.
Субботники мыслят так: "Мы уверовали и получили благодать, теперь мы можем исполнить Закон". Вас же они воспринимают как человека, который просто говорит о какой-то благодати, а на самом деле не повинуется Божьему закону.
С этим можно было бы спорить, если бы субботники были последовательны и по примеру иудействующих Христиан времен Апостолов исполняли весь Закон, начиная с обрезания. Но они выбрали себе только 1 заповедь-церемонию из всего Закона, да и то не исполняют ее как написано. Для них суббота - это богослужение по субботам проводить, а дела можно делать, если надо.
Поэтому надо просто им показать, что весь Закон - это вечный и неизменный Закон Божий. И что суббота - это церемония этого закона. Что я успешно и делаю.
Потом же можно уже рассуждать о принципе действия благодати.

Зверь
27.12.2010, 02:04
Ну да 50-ки же появились 100 лет назад и вместо того, чтобы уверовать в Бога ЕДИННОГО, ВСЕХ ВЕКОВ, они уверовали в "бога века сего" (20-го и 21-го).

Зверь
ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ * * * * * ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. И ЕСЛИ Я ХОЖУ * * * * * ВО СВЕТЕ ЭТОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ
Аминь, всё по Слову, а не 50-е байки. Когда говорит лож, говорит "СВОЁ".
Им лиж бы что-нибудь да сказать. Лишь бы не соблюдать 10 Заповедей. Род лукавый и неверный.

Зверь
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Человеческое учение 1-го дня мерзость пред Господом. Поклонение иному богу, солнца разумеется. Не потому что я так говорю, история так говорит.

Зверь
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Никодимыч
27.12.2010, 02:05
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Ну что же Даниил, пойдем на очередной виток.
Если вы проповедник закона, то почему не всего? Почему себе произвольно *только 10 заповедей выбрали, а остальное игнорируете? Если верить Иакову, Павлу и Христу, то вы такой же преступник закона, потому что не исполняете все. Если вы нарушите одну из малейших Заповедей Закона (а их 613), то вы виновны во всем.
И кроме всего, я уверен, что вы и суботу не соблюдаете так как написано в Писании. Проповедуя не работать - работаете.

YURIY
27.12.2010, 02:07
Евгений,это то меня и удивляет :места вроде берут правильные ,но толкуют превратно....Ведь почему так трудно понять,если вы или я куплены и мы несвои,то Дух Божий который во мне,или васОн руководит человеком,а разве Ему нужна буква? Вот если этого в человеке нет,то да.....

Зверь
27.12.2010, 02:10
С этим можно было бы спорить, если бы субботники были последовательны и по примеру иудействующих Христиан времен Апостолов исполняли весь Закон, начиная с обрезания. Но они выбрали себе только 1 заповедь-церемонию из всего Закона, да и то не исполняют ее как написано.
Не повторяйтесь 50-ки.
Не вводите в заблуждение своими 50-ми байками, когда говорит лож, говорит СВОЁ ибо он ЛЖЕЦ и отец ЛЖИ!

1-е Коринфянам 7:19; "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."

Галатам 6:15; " Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."

Никодимыч
27.12.2010, 02:11
Как ты думаешь, почему Иисус ходил ПО ОБЫКНОВЕНИЮ в день субботний (а не 1-й) на служение?
Так я же говорил. Потому что собрания в иудейских синагогах проходили по субботам. В субботу люди собирались, чтобы послушать слово.
Поначалу, пока Он еще не был очень известен, Он сам ходил туда, где люди собирались поговорить о Боге - в синагоги. В дальнейшем, когда прошла о Нем молва Он оставил эту практику, потому что уже не Он, а за Ним люди ходили слушать слово и исцеляться.
Основное служение Христа было не по субботам и не в синагогах, а во всякий день и на открытом воздухе.
Как бы то ни было, никакого предписания относительно даты проведения Богослужения в Писании нет. Это ваши вымыслы.

Зверь
27.12.2010, 02:13
Ну что же Даниил, пойдем на очередной виток.
Если вы проповедник закона, то почему не всего? Почему себе произвольно *только 10 заповедей выбрали, а остальное игнорируете? Если верить Иакову, Павлу и Христу, то вы такой же преступник закона, потому что не исполняете все. Если вы нарушите одну из малейших Заповедей Закона (а их 613), то вы виновны во всем.

Опять, когда говорит лож, говорит СВОЁ! Покажи мне в Библии, где написано про 613 Заповедей? Ты не читал Историю, что это талмудитическая байка, которой 50-ки поверили, вместо Слова Божьего. Расскажи мне ещё, как ты здесь лжешь про Заповеди, которые соблюдаются по 1,8,15 и 22 дню. Такого не наёдешь. Поменьше читайте баптиских книжек, ребятки.

Зверь
27.12.2010, 02:13
В 613 Заповедей вообще, если 50 из ТОРЫ найдешь, там тебе 50-ю славу. А не ври здесь. Открой да прочитай хотя бы 613 Заповедей...

Никодимыч
27.12.2010, 02:15
Даниил. 1. Собрания в синагогах, где раввины проповедовали проходили у иудеев по субботам. Естественно Иисус был там.

Евгений извени, но у тебя бог ВЕКА СЕГО, а у меня Бог вчера, сегодлня и во веки ТОТ ЖЕ.
Я тут возражения как-то не увидел. Бог, который вчера, сегодня и во веки тот же никаких указаний на то, чтобы проводить собрание еженедельно по субботам не давал. Это иудейская традиция, не более. Так же как и сами синагоги никак в Писании не предписаны. Эти институты возникли с течением времени, в силу исторических обстоятельств.
У вас же уже получается, что Бог повелел собираться по субботам в синагогах. Читайте Библию.

Зверь
27.12.2010, 02:18
Я тут возражения как-то не увидел. Бог, который вчера, сегодня и во веки тот же никаких указаний на то, чтобы проводить собрание еженедельно по субботам не давал. Это иудейская традиция, не более. Так же как и сами синагоги никак в Писании не предписаны.

Евгений, язык у тебя ЛЖИВЫЙ, который только у 50-ов.

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Человеческое учение 1-го дня мерзость пред Господом. Поклонение иному богу, солнца разумеется. Не потому что я так говорю, история так говорит.

Зверь
27.12.2010, 02:21
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 *Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 *А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Никодимыч
27.12.2010, 02:23
Даниил. Вы так же как и Михаил ведете беседу сам с собой приводя места Писания ни в попад, и не раегируя на оппонента.
В законе 613 заповеди, это признанный всеми факт и меня удивляет, что вы спорите. Откройте Библию, прочитайте Пятикнижие. И отмечайте цифрами повления Господни, данные Израилю через Моисея. Должно получится 613.
Или вы по примеру вашего тезки даниила Буша считаете эти заповеди вольными сочинениями человека по имени Моисей? Буш уже так не говорит.
Скажите почему субботу исполнятете (хотя на самом деле не исполняете), а остальной вечный и неизменный Божий закон игнорируете?

Никодимыч
27.12.2010, 02:25
Даниил. Прекратите ругаться цитатами. Если вы оказались не способны вразумительно отстаивать свою позицию, то не стоит цитировать из Библии места со словами "лжецы" и "беззаконники" и говорить, что это про тех, кто вас привел в молчание на основании Писания и здравого смысла.

Зверь
27.12.2010, 02:26
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 *Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 *Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 *Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 *Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.

Зверь
27.12.2010, 02:29
Даниил. Вы так же как и Михаил ведете беседу сам с собой приводя места Писания ни в попад, и не раегируя на оппонента.
В законе 613 заповеди, это признанный всеми факт и меня удивляет, что вы спорите. Откройте Библию, прочитайте Пятикнижие. И отмечайте цифрами повления Господни, данные Израилю через Моисея. Должно получится 613.

44 *Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Евгений, прочитай в еврейской энциклопедии - это СИМВОЛИЧЕСКОЕ талмудитическое число.

Никодимыч
27.12.2010, 02:32
Я тут возражения как-то не увидел. Бог, который вчера, сегодня и во веки тот же никаких указаний на то, чтобы проводить собрание еженедельно по субботам не давал. Это иудейская традиция, не более. Так же как и сами синагоги никак в Писании не предписаны.

Евгений, язык у тебя ЛЖИВЫЙ, который только у 50-ов.
После этого Даниил приводит Библейскую цитату про то, что фарисеи не почитали отца и мать, а отдавали эту честь Богу.
Даниил. Это интересная информация, но как это опровергает мои слова, что ни строить синагоги, ни проводить в них субботние собрания Бог не повелевал? Заповедь говорит, что работать нельзя.
Слова про "корван" скорее к вам подходит. Заповедь говорит "НИКАКОГО дела", а субботники говорят, если для общины "то можно делать дела". Это вы заповедь вашими добавлениями устраняете.
Если хотите уличить меня во лжи, то приведите цитату по делу, прямо опровергающие мои слова.

Никодимыч
27.12.2010, 02:34
Евгений, прочитай в еврейской энциклопедии - это СИМВОЛИЧЕСКОЕ талмудитическое число.
Ладно, не суть. В законе сотни заповедей (так подходит?), почему вы их игнорируете, выбрав себе только маленькую часть?

Никодимыч
27.12.2010, 02:36
Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
Где вы разгляднели в этой цитате слова "Исключительно по субботам?"(ch)

Зверь
27.12.2010, 02:36
Или вы по примеру вашего тезки даниила Буша считаете эти заповеди вольными сочинениями человека по имени Моисей? Буш уже так не говорит.
Скажите почему субботу исполнятете (хотя на самом деле не исполняете), а остальной вечный и неизменный Божий закон игнорируете?

Нет не игнорируем. Евгений, если ты искренно общатся будешь, то отвечу, если будешь по лукавому, прибегая ко лжи, то воздам вдвое, но не ложью, а ИСТИНОЙ.
У Бога есть закон жертв (Евреям 10) и есть моральный, духовный, живой, святой и.т.д. закон. Вот в этом и отличие.

Зверь
27.12.2010, 02:38
Закон жертв удовлетворял нарушение морального, духовного, живого, святого и.т.д. закона. Немошь была не в моральном законе духа и жизни, а в жертвенном.

Никодимыч
27.12.2010, 02:42
У Бога есть закон жертв (Евреям 10) и есть моральный, духовный, живой, святой и.т.д. закон. Вот в этом и отличие.
Доказательст этому заключению в Писании мы естественно не найдем, но я на самом деле не вредный, и к оппонентам не придираюсь.
Ладно. Давайте условно разделим закон на церемониальный и нравственный. Тогда я повторю свой безответный до сих пор вопрос. Почему еженедельная суббота (отказ от работы по субботам) - мораль, а другие субботы (отказ от работы в праздники) - это уже церемония?
Если вы делите закон на то нравственность и церемонии, исполняемые по плоти, то суббота по всему выходит церемонией.
Почему не отменяете ее вместе с остальными церемониями?

Зверь
27.12.2010, 02:44
Заповедь говорит "НИКАКОГО дела", а субботники говорят, если для общины "то можно делать дела". Это вы заповедь вашими добавлениями устраняете.

То, что священики совершали в служении то можно было. Это не являлось в глазах Бога нарушением, так как Он сам повелел совершать то служение. Об этом говорит нам Иисус. Если овца в яму упадет, то не выташишь ли её? Да, это будет в глазах фарисеев может быть нарушением, но не в глазах Бога. Поэтому не надо здесь говорить, что субботники не соблюдают субботы, как надо. Уж мы знаем закон: МИЛОСТИ хочу, а не жертвы.

Если хотите уличить меня во лжи, то приведите цитату по делу, прямо опровергающие мои слова.

Евгений, со стороны веднее. Если я не отвечаю вам, то это не потому что мне нечего возразить, а потому что вижу ваши 50-е дъявольские плоды лжи (например, что ).

Зверь
27.12.2010, 02:46
например, когда ты начинаешь повторять басни твоих учителей про 613 Заповедей, или что субботу привязана к месяцу и.т.д.

Зверь
27.12.2010, 02:48
Доказательст этому заключению в Писании мы естественно не найдем, но я на самом деле не вредный, и к оппонентам не придираюсь.

Об этом говорит весь Новый Завет. Это оправдание верою.

Никодимыч
27.12.2010, 02:52
Заповедь говорит "НИКАКОГО дела", а субботники говорят, если для общины "то можно делать дела". Это вы заповедь вашими добавлениями устраняете.
То,что священики совершали в служении то можно было. Это не являлось вглазах Бога нарушением, так как Он сам повелел совершать то служение.
Так что же выходит? Жертвоприношениям и всему Левитскму Богослужению отдается приоритет по сравнению с субботой!
Заповедь о субботе приносится в жертву постановлениям о левитском священстве. Не жертвы запрещены в святой день, а закон субботнего покоя от дел игнорируется ради храмового служения.
А вы эту заповедь, судя по всему уступающую по значимости церемониям и жертвам закона почему-то отдаете приоритет.
А заповеь вы по-любому устраняете, Бог (!) повелел Левитам приносить жертвы и по субботам. А вы сами себе разрешили по субботам снег пред церковным зданием почистить.

Никодимыч
27.12.2010, 02:56
Евгений, со стороны веднее. Если я не отвечаю вам, то это не потому чтомне нечего возразить, а потому что вижу ваши 50-е дъявольские плоды лжи
Почему же вы меня во лжи никак не уличите? А мне вас уже жаль, когда я на вашу беспомощьность смотрю.
По полстраницы цитаты копировать про негодяев и говорить мне что это я, вам не лень. А здравым словом по Писанию обличить лень. (ch)
Нашли цифру 613? Может она и не точна, я не проверял. Но это не меняет сути. В законе сотни заповедей, которые вы почему то игнорируете, сл-но становитесь виновным во всем.
Если собрались следовать вечному и неизменному закону буквально по плоти, то исполняйте все.

Никодимыч
27.12.2010, 02:57

Об этом говорит весь Новый Завет. Это оправдание верою.
Оправдание верою говорит нам о том, что закон делится на церемониальный, нравственный и гражданский?(md)
Вы помните о чем идет речь?

Зверь
27.12.2010, 03:00
Евгений,это то меня и удивляет :места вроде берут правильные ,но толкуют превратно....Ведь почему так трудно понять,если вы или я куплены и мы несвои,то Дух Божий который во мне,или васОн руководит человеком,а разве Ему нужна буква? Вот если этого в человеке нет,то да.....

От переменны мест, сумма слагаемых не меняет Юрий. Если написано, что это ЗАКОН, значет это и есть закон, а не беззаконие.

Иезекииля 36:26-27; " *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."

Кто это зделал? не мы, а Бог!

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Ходить в духе - это ходить в заповедях. Только это уже не от нас, а от Бога исходит. Он творит и делает.

*вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 *Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Способность НАША, тоесть она не перестает быть нашей, только вот мы знаем через Христа, что мы находимся не под проклятием, а в радости Христа, в Новом Завете. Это Новый дух, буквы которого нас не осуждают, потому что если мы грешим, то он будуче верен и праведен простит нам грехи наши. Это не значит однако, что мы теперь можем спекулировать благодатью Христа - это уже будет беззаконием.

Никодимыч
27.12.2010, 03:03
Даннил. Ваша позиция понятна. "Я уверовал в Христа, наполнился благодатью и силой Святого Духа, теперь могу исполнить заповеди".
Прежде чем это обсуждать нам надо просто выяснить ПОЧЕМУ НЕ ВЕСЬ ЗАКОН???(dt)
Почему вы себе только крупицу выбрали из всего закона обязательным к исполнению? И почему даже эту крупицу не исполняете как велит закон?(dt)

Никодимыч
27.12.2010, 03:04
Даннил. Вы абсолютно копируете бессмысленных Галатов, которые уверовав решили исполнять закон.

YURIY
27.12.2010, 03:08
А какую заповедь дал Христос?....и второе вы приносите 10-у,так как написано в законе,во ВТОР,14гл.22-29стих,или по своему усмотрению,как вы хотите?Закон если соблюдать то нужно соблюдать в точности.!!!!!Если вы не так делаете как написано в законе,то вы его нарушаете,и пред всем законом оказываетесь преступником!Ещё раз спрашиваю,соблюдаете ли вы в точности как написано в Втор.14гл.?

Никодимыч
27.12.2010, 03:16
Кстати, сам факт деления закона в том числе на гражданский, церемониальный и санитарный - кощунство.

Вы опускаете уникальные постановления Господни, без сомнения имеющие глубокий духовный смысл к рекомегдациям санэпидемстанции или решениям законодательных органов или вообще просто церемониям, как в каком нибудь обычном языческом храме.

Я скрепя сердце этому не возражаю, потому что действительно можно условно разделить закон на такие категории.

На самом деле ВЕСЬ закон - откровение, а не банальные *санитарные или гражданские постановления

Зверь
27.12.2010, 03:32
Ладно. Давайте условно разделим закон на церемониальный и нравственный. Тогда я повторю свой безответный до сих пор вопрос. Почему еженедельная суббота (отказ от работы по субботам) - мораль, а другие субботы (отказ от работы в праздники) - это уже церемония?
Если вы делите закон на то нравственность и церемонии, исполняемые по плоти, то суббота по всему выходит церемонией.
Почему не отменяете ее вместе с остальными церемониями?

Вот это уже христианский разговор, вот с этого и надо было начинать, Евгений, а не лгать, где есть. Итак отвечаю. Как я тебе показывал те 14 пунктов, где суббота была освящана при Творении. Она была дана до всякого греха. В ней НЕТ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, чтобы нам напоминало о церемониях жертв.
Почему мы утверждаем, что она соблюдалось всеми покалениями, как только была дана в Бытие 2:2-3? Тоже отвечу. Бог согласно Бытие 2:2-3 БЛАГОСЛОВИЛ её и ОСВЯТИЛ её.
Тоесть, суббота была освящена ПРИ ТВОРЕНИИ, поэтому она не могла уже более быть осквернена. Мы читаем;

Исход 31:14; "И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего."

Тоесть возмездее за грех смерть. Нарушел (тоесть осквернил) её - была положена смерть. Осквернение - это противоположное освящению.
Что мы (субботники) говорим? Мы не говорим, как это вы выдаете, что мы не соблюдаем остального. Это не правда. Мы соблюдаем весь нравственный Закон. Только подчеркните это в ваших умах. Мы например встречаем иногда остальные законы в ТОРЕ (одесную ковчега), но они фактически только были объяснением 10 Заповедей. Они уже были произнесены и объяснены Моисеем (Исход 11:1). Например мы читаем в 10 Заповедях; "Почитай отца своего и мать свою." (Исход 20:12). Моисей в торе же уже дал более полное объяснение 5-й Заповеди; "Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. " (Исход 21:15) или "Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. " (Исход 21:17). Фактически эти заповеди не говорят ничего нового, это всё та же 5-я Заповедь.
Но возмем например теперь такую заповедь (которая буквально после этой стоит); "Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 *то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его." (Исход 21:18-19). Действительна ли эта Заповедь для нас сегодня? Конечно действительна! Это уже не является объясняющей определенную из 10 Заповедей, но она является СОЦИАЛЬНОЙ Заповедью. Можно сказать юридической. Она контролитрует взаимоотношения между ближними. И таким образом относится косвено к моральному кодексу 10 Заповедей (второй Скрижали - взаимоотношением между ближнеми). Тоесть, она также действительна для нас сегодня. Мы несем ответственость за наши поступки и обязаны восполнить ущерб. У Господа Истина является ВСЕХ ВЕКОВ. Они не изменялись.

Зверь
27.12.2010, 03:39
но они фактически только были объяснением 10 Заповедей. Они уже были произнесены и объяснены Моисеем (Исход 11:1).

Исход 21:1

Зверь
27.12.2010, 04:05
В Новом Завете все эти Заповеди не изменялись. Только фарисеи извратили первоначальное их значение, как оно стоит в ТОРЕ.
Иисус например говорит; Матфея 15:3-9; " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."

Это была большая проблема и грех изменять Закон, ПО СЕЙ ДЕНЬ - это является ГРЕХОМ К ВЕЧНОЙ СМЕРТИ изменять ИСТИНЫ ВСЕХ ВЕКОВ. Народ Израильский был непокорный народ (такой, как 50-ки и баптисты, но баптисты конечно не так сильно, как 50-ки). Они (как и 50-ки) стали изменять, делить, извращать Закон Бога на Новозаветний и Ветхозаветний; "Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
11 *За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.".

Отменял Иисус когда-либо Закон Отца? НЕТ КОНЕЧНО! Это только 50-ки предумали басни про "новозаветнии заповеди". То, что Иисус провозгласил в нагорной проповеди - это был ВСЁ ТОТ ЖЕ ЗАКОН ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. ТОЛЬКО ОН ПРЕДАЛ ЕМУ ИСТИННОЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ!
Теперь к церемониальному закону. Чем он был плох? НИЧЕМ! Церемониальный Закон нужен был Народу Израильскому для того, чтобы ИСКУПИТЬ ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХИ. Грехом считалось у них нарушении НРАВСТВЕНОГО ЗАКОНА. Тоесть церемониальный закон нужен был для нравственного. Теперь Ефесянам пишит, что эти заповеди были НЕМОЩНЫМИ! В чём же их немощь? В том, что ОНИ НЕ МОГЛИ ПРОСТИТЬ ГРЕХА. Жертвы только УКАЗЫВАЛИ на СПАСИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА. Поэтому все церемониальные (жертвенные) праздники (Левит 23) были тенью будующего. Это всё входило в великий план спасения. 4-я же Заповедь относилась к моральному кодексу. Она регулировала взаимоотношения между Богом и человеком. Заповеди между ближнем и Богом субботники также исполняют. Эти Заповеди имеют глубокий духовный смысл, ктому того, что они регулируют отношения между Богом и человеком. Их невозможно прировнять к церемониальным Законам. В том числе 4-я Заповедь. Она указывала на Творение, на СВОБОДУ, на едемский сад (рай) до грехопадения. Она НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имела к церемониям. *
Матфея 22:36-40; "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 *сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 *вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 *на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Добрый воин
27.12.2010, 04:38
И один из них законник ,искушая Его спросил ,говоря ,Учитель какая наибольшая заповедь в законе ?И дальше Иисус ответил этому человеку который искушал Господа.И тут асд решили остановится вместе с этим законником . Всё остальное это только пустой базар ,если бы вошли в Новый завет то уже бы говорили другое ,что осталась одна заповедь Люби ближнего как самого себя ,но явно не любят ближнего и готовы ближнего принести в жертву неведомому Богу которого не познали а если бы познали то и не приносили бы в жертву ближнего.

Зверь
27.12.2010, 04:38
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Второзаконние 6:4-9; "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 *и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 *И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 *и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 *и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 *и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих."
(Второзаконние 6:5, 10:1-5 и 11-16, 11:13-22 и 26-28 и.т.д.)
Левит 19:11 и 18; "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга... *Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."
Левит 25:17; " *Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш. "
Второзаконние 15:2; " *Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа."
Матфея 19:16-21; "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 *Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 *Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 *почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 *Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 *Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
Римлянам 13:8-10; " Не оставайтесь должными никому ничем (Второзаконние 15:2), кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 *Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 *Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Матфея 22:40 *на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

YURIY
27.12.2010, 04:39
Даниил,вы мне ответьте прямо,вы исполняете постановление о десятине?Так как написано во Втор.?Ибо закон надо соблюдать в точности.Или вы только постановление о суботе исполняете а все остальное отпадает?

Добрый воин
27.12.2010, 04:39
Весь закон заключается в одном слове ....может какой асд продолжит вот с этого момента?

Зверь
27.12.2010, 04:43
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

А коли не хотите - дело ваше Ионкин.

Добрый воин
27.12.2010, 04:44
А может вот с этого ,,. Ибо любящий ближнего исполнил весь закон ,может поговорим а где же 1 заповедь,,

YURIY
27.12.2010, 04:45
Александр,уже пробывали,непроходит....Надо законом против закона идти,может так получится?Для многих "ЛЮБОВ"это только слова.....

Добрый воин
27.12.2010, 04:45
А может вот это носите бремена друг друга и таким образом исполните Закон Христов ,а где же БОг он же у вас на первом месте ,забыли ?

Добрый воин
27.12.2010, 04:49
А вы разницу видите между теми кто уверовал в Христа и тем кто искушал Христа ,?подражаете не тем, соответсвенно попадаете вместе с ними ,искушаетеХриста.

Зверь
27.12.2010, 04:54
Ионкин, Бог никого не заставляет. Он может только ПРЕЛОЖИТЬ тебе жизнь, а ВОЗМЕШЬ ТЫ ЖИЗНЬ ИЛИ НЕТ _ ДЕЛО ВАШЕ!

Второзаконние 11:13-28; "Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14 *то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
15 *и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
16 *Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
17 *и тогда воспламенится гнев Господа на вас,...
18 *Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
19 *и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
20 *и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, ...
22 *Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, ...всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;...
26 *Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 *благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 *а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете."

Второзаконние 30:15-20; " Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро , смерть и зло.
16 *Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 *если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 *то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 *Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 *любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им."

Добрый воин
27.12.2010, 04:54
А правда Даниил раскажите нам как правильно понимать что весь закон в одном слове люби ближнего как самого себя?

Зверь
27.12.2010, 04:56
Александр,уже пробывали,непроходит....Надо законом против закона идти,может так получится?Для многих "ЛЮБОВ"это только слова.....

Юрий, ты беззаконик, потому что ЛЮБОВЬ - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а не НАРУШЕНИЕ ЕГО. Исполняешь Закон - значит любишь. Нарушаешь - значит лжешь.

Добрый воин
27.12.2010, 04:59
А я думал что если ты любишь видимого ближнего ,то всё в порядке,а вы хотите сперва что бы я стал таким как вы ,только мне не хочется быть похожим на вас

Добрый воин
27.12.2010, 05:06
А правда Даниил раскажите нам как правильно понимать что весь закон в одном слове люби ближнего как самого себя?
Сегодня 03:54может кто из асд поможет Даниилу?

Добрый воин
27.12.2010, 05:12
А Новый завет учит что мы любя ближних Любим Бога .,носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов ,Даниил может вы тут просветите ?или вам это не по вкусу?

Афоризм
27.12.2010, 11:32
Если собрались следовать вечному и неизменному закону буквально по плоти, то исполняйте все *--------------- * * * * * * * * * * * * * * * * *С этим можно было бы спорить, если бы субботники были последовательны и по примеру иудействующих Христиан времен Апостолов исполняли весь Закон, начиная с обрезания. Но они выбрали себе только 1 заповедь-церемонию из всего Закона, да и то не исполняют ее как написано. Для них суббота - это богослужение по субботам проводить, а дела можно делать, если надо. * * * * * * *Евгений, Вы б не спешили писать, не подумав. Ну где ж там иудействующие христиане исполняли весь закон? *Жертвы по закону тоже приносили? *Зачем писать явную чепуху, так только больше непонимания.

Дождь
27.12.2010, 12:01
Если есть что возразить, то говорите по делу.
----------------------------------------------------------------------------
Возражений нет, и дел к вам тоже уже никаких не осталось. Вам хоть возражай, хоть не возражай, ответы вы не видите, хотя их( причем Библейских, однозначных, и просто убийственных)
было приведено массу. Читаешь ваш пост, вы все возмущаетесь, что вам не отвечают. Я грешным делом сразу начинаю думать. Наверно у человека с психикой не все нормально. Один ответил,
Евгений ворзмущается *что нет ответа, другой ответил, реакция Евгения та же .
__________________________________________________ ______
Я думал, что *только я увидел в Евгении НЕСПОСОБНОСТЬ *УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ БИЛЕЙСКИЕ ВОЗРАЖЕНИЯ на его ВОДИЧКУ...

Дождь
27.12.2010, 12:14
Евгений, между субботами церемониальной и еженедельной, такая же болшая разница как между небом и землей, Субботы которе указывали на Христа дествительно церемонии, а вот суббота еженедельная, это мораль, уже только по тому, что стоит в разделе ,возлюби Господа Бога всем сердцем. Этим человек показывает что любит Бога.Богу не достаточно наших пустых слов о любви к нему, ему нужны доказательства.
__________________________________________________ _____
Даниил (Y) (Y) (Y)
СУББОТА - это СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ. Даниил, может прислушаемся к БОЖЬИМ СЛОВАМ:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Вы же видите, СКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ РАССТЕРЗАТЬ НАС ЗА СУББОТУ, Даниил...

Дождь
27.12.2010, 13:40
__________________________________________________ _____
Для тех кто ВНЯЛ этим словам:
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;

..."ЛЮБОВЬ" это не только "бла-бла", но это ещё и СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ, Юрий

Lena Vos
27.12.2010, 14:01
Какой день указал нам Господь исполнять, того и держитесь, хоть у нас в церквях почему-то не учат этому. Наш Господь не изменился, и Слово Его вечно, не поколеблется. "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Слова Иисуса). Если вы думаете, что закон отменился или изменился, выйдите на улицу, и посмотрите, есть ли ещё небо над вашей головой. Если есть - поверьте Словам Иисуса Христа. Здесь большой мудрости не надо, всё просто и ясно.

Звезда Рока
27.12.2010, 14:23
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Вы же видите, СКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ РАССТЕРЗАТЬ НАС ЗА СУББОТУ, Даниил...
-----------------------------------------------------------------------------
Виктор, я уже было прекращал всякие дикуссиии по этому поводу, но вижу как ты воюешь с ним, думаю помогу, но оказывается ты решил больше не воевать, я тебя в этом целиком и полностью поддерживаю.И ставлю жирную ТОЧКУ

Добрый воин
27.12.2010, 17:19
Всякий верующий ,что Иисус есть Христос ,от Бога рождён,и всякий любящий Родившего, любит и рождённого от Него .5 глава 1 стих . *Виктор а вы кого считаете рождённым *от Бога?

Добрый воин
27.12.2010, 17:27
Дети Божии и дети дьявола узнаются так ;всякий не делающий правды ,не есть от Бога,равно и не любящий брата своего1Иоанна 3 10.Виктор вы наверно не считаете тех кто просто верит в Иисуса (не так как вы ) своими братьями? не правда ли

Добрый воин
27.12.2010, 17:38
Носите бремена друг друга и таким образом исполните Закон Христов. ,закон детоводитель ко Христу,Христос дает любовь что бы мы поступали по любви .

Зверь
27.12.2010, 17:49
Матфея 12:48-50; " Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 *И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 *ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Иоанна 8:46-47; " Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 *Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
Вы никогда не были Его учениками, сначала надо стать учеником Христа, а потом говорить о братстве. Не знаю, кто ваш отец (бог).

Irinka
27.12.2010, 18:06
Господь сказал Если пребудете в СЛОВЕ Моём .истинно мои ученики.и познаете истину и истина сделает вас свободными .Любящий СЛОВО моё любит и Меня. Далее... Иисуса спросили как спастись и юноше были перечисленны заповеди которые одним словом можно сказать Возлюби ближнего как самого себя и СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ * вот она заповедь: оставь всё мирское СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ !!.ЧЕЛОВЕК ПРЕБЫВАЮЩИЙ и ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВО *- СЛЕДУЕТ ЗА ИИСУСОМ. АСД цитируете библию обижаетесь что вас не понимают а сами живёте просто ПО БУКВЕ А БУКВА -убивает .а Дух животворит!! Закон и заповеди это всё слово Божье а как отличить что исполнять а что нет просите мудрости и читайте ЕВАНГеЛИЕ ,а потом ветхий завет Вы же делаете наоборот Евангелие подгоняете подВЕТХИЙ завет А нужно НАИБОРОТ))

Irinka
27.12.2010, 18:12
Никто между прочим никогда не оскорбил Члена Асд никто не называл вас беззаконниками а напротив.... Хотя кто то называя себя христианином полного Евангелия НЕ возлагает руки на больных не молится языками?? Не любящий слово моё не любит и меня кто убавит из книги сей.........

Зверь
27.12.2010, 18:20
Деяния Апостолов 7:38 читайте Светлана.

А потом Римлянам 7:14 и о Законе Духа в Римлянам 8:2.

А потом мы проверим на основании Писания, служат 50-ки Закону Духа или Закону греха (к смерти) и кто из нас ученик Христа, а кто ученик "бога века сего" (20-го века, когда и возникли 50-ки).

Шарм
27.12.2010, 18:23
Нигде в Библии не стоит:а день седьмой -воскресенье Господу Богу твоему...Стоит:а день седьмой-СУББОТА Господу, Богу твоему...Исход 20:10.Мы даже в самом малом должны быть верны Богу.Почему воскресенье,я не понимаю,ведь в Библии,а это-слово Божье,всё понятно об этом написано.Почему люди не хотят этого понять,начинают дескутировать,умничать по этому поводу.ВОЗМИТЕ БИБЛИЮ И ЧИТАЙТЕ,ИЗУЧАЙТЕ И ГОСПОДЬ ОТКРОЕТ ВАМ.И ещё написано:по прошествии же субботы,на рассвете первого дня недели...Матфея 28:1.

Зверь
27.12.2010, 18:25
читайте ЕВАНГеЛИЕ ,а потом ветхий завет Вы же делаете наоборот Евангелие подгоняете подВЕТХИЙ завет А нужно НАИБОРОТ))

Ученики Христа наоборот ереси проверяли Словом. А не принимали ереси, а потом проверяли свои ереси Словом, как это делаете вы, Светлана.

Деяния Апостолов 17:10-12; "Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало."

Зверь
27.12.2010, 18:26
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "

Зверь
27.12.2010, 18:35
Римлянам 8:7-8; "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 *Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

Шарм
27.12.2010, 18:47
И ещё я считаю,это моё мнение,что люди должны относится с уважением к другим вероисповеданиям и не доказывать друг другу,что вот у нас правильно ,а у вас нет,так не должно быть.Мы все дети Божьи и Господь любит нас всех,к каким-бы реллигиям мы не принадлежали.Господь даёт право выбора каждому человеку.Иисус дал нам наибольшую заповедь:Возлюби Господа,Бога твоего,всем сердцем твоим и всей душой твоей,и всем разумением твоим.Матфея 22:37.,...возлюби ближнего твоего,как самого себя.Матфея 22:39.

Никодимыч
27.12.2010, 19:59
Вот это уже христианский разговор, вот с этого и надо было начинать, Евгений, а не лгать, где есть. Итак отвечаю. Как я тебе показывал те 14 пунктов, где суббота была освящана при Творении

-------

Даниил. Я помню ваши 14 пунктов. Это свободные рассуждения на тему "освятил и благословил". Вы из слова "освятил и бланословил" каким- то боком выводите "нельзя работать физически". Это ни что иное как ваше узкоконфессиональное придуманное толкование. Вы совершенно спокойно игнорируете Писание и добавляете то что вам надо. Мы знаем, что кроме "не вкушай" никаких других повеленийне было. А вы "не работать в субботу" добавили.

Писание говорит, что Бог почил после своих трудов. Этот Божий покой и свят и благословен. И благодаря вере мы тоже можем войти в Божью субботу. Непрестанную Эдемскую. Прообразом же этой Субботы была плотская церемония ВЗ - запрет физической работы.

Хенарес
27.12.2010, 20:03
Да, что говорить. Адвентисты как были сектой, с самого начала, так и остаются этой сектой. Говорить о любви с их стороны не приходится. Они уже весь христианский мир объявили под знаком зверя. Это уже слишком. На себя посмотрели бы, как сами извратили Божье слово.

Никодимыч
27.12.2010, 20:11
Она была дана до всякого греха. В ней НЕТ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, чтобы нам напоминало о церемониях жертв.

--------

Вранье. Заповеди "не работай в субботу" Бог Адаму не давал.

Даниил. Церемонии бывают разные. Есть церемонии жертвоприношений, есть церемония обрезания, есть церемониальные одежды священнков, есть церемонии левитского священства, есть церемонии праздников, есть церемония субботы.

Вы просто говорите, что церемония жертв отличается от церемонии субботы. Конечно, это же разные церемонии.

Суббота - церемония по определению. Это выполнение определенных действий (не делать дела), которые сами по себе ни хорошие ни плохие, просто предписанные церемонией, в определенное время или определенном месте.

Чем еженедельная суббота отличается от годовой? В предписанных церемониальных действиях - ничем. Почему же у вас одни и те же церемониальные действия, выполняемые по плоти то нравственность, то церемонии?

Никодимыч
27.12.2010, 20:35
Евгений, Вы б не спешили писать, не подумав. Ну где ж там иудействующие христиане исполняли весь закон? Жертвы по закону тоже приносили? Зачем писать явную чепуху, так только больше непонимания

-------

Даниил. В отличии от вас, я думаю прежде чем писать и за каждое свое слово могу ответить. Это вы привычно без всякой мысли копируете Места Писания со словом "заповеди" будучи почему то уверены, что речь только о Десяти. Заповеди - это все, что повелел Бог. Я вас и спрашиваю почему игнорируете все заповеди? Все ваши цитаты - против вас. Это вы игнорируете повеления Господни. Проклятие всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО.

Никодимыч
27.12.2010, 20:35
А сейчас Я прсвящу вас по Писанию, чтобы вы увидели, что Христиане Иерусалима соблюдали весь закон. Есть много доказательств, но я приведу пока одно: "Деян.20:21 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." А потом сказали Ап. Павлу, чтобы он очистился и принес жертвы вместе с парой других христиан, что Павел и сделал. Читайте Библию. Может тогда будете меньше придумаватб про дополнительные заповеди в Эдеме.

Никодимыч
27.12.2010, 20:43
Упс. Это оказывается Павел Дорош не знает Писания.

Но уверен, что всем субботникам будет полезно услышать, что иудействующие Христиане времен Апостолов в отдичии от них закон старались исполнить полностью, как он есть, а не частями.

Образ же мысли у вас одинаков: "Мы уверовали в Христа, чтобы соблюдать ветхие правила, относящиеся до плоти"

Только те все правила выполняли, начиная от обрезания, а нынешние себе только субботнее правило выбрали. Да и даже это правило не исполняют как написано.

Никодимыч
27.12.2010, 20:47
Я думал, что только я увидел в Евгении НЕСПОСОБНОСТЬ УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ БИЛЕЙСКИЕ ВОЗРАЖЕНИЯ на его ВОДИЧКУ...

--------

Виктор. Ни библейских, ни попросту здравых возражений как не было так и нет. Вы просто цитируете из Писния на разный манер слова типа "соблюдайте заповеди Господни", добавляв от себя, что заповеди - это только 10. Заповеди - это ВСЕ повеления Господни.

Хенарес
27.12.2010, 21:24
Вы просто цитируете из Писния на разный манер слова типа "соблюдайте заповеди Господни", добавляв от себя, что заповеди - это только 10. Заповеди - это ВСЕ повеления Господни./
Евгений вы абсолютно правы. Эти сектанты адвентисты, разделили закон, чего сомо писание не делает. Тем более написано: проклят всяк кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" Гал. 3. 10. Поэтому, те кто "натягивает" на себя только выборочно заповеди и хотят ими оправдаться, прокляты, потому что надо выполнять все написанное, не только 10 заповедей, в весь закон и заповеди и постановления./
То, что адвентисты просто цитируют места, не говорят об их здравом суждении. Нужно понимать смысл Библии. Вот Иеговисты тоже мастера цитировать Библию. Но то, что они еретики, это точно. Вот и адвенты с их Еленкой встали на этот же путь.

Хенарес
27.12.2010, 21:33
Вы же видите, СКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ РАССТЕРЗАТЬ НАС ЗА СУББОТУ/
Не надо привирать. Это именно адвенты за неисполнения субботы готовы на все христианские церкви ярлыки печати зверя клеить. Соблюдайте сколько хотите субботу, только вместе с субботой исполняйте уж все. Обрезывайтесь, чтите все еврейские ветхозаветные праздники. Приносите жертвы ягнят. /
А мы христиане не будем возвращаться к "бедным вещественным началам мира.." И не будем из субботы делать идола и бога.

Архангел
27.12.2010, 21:35
Да, что говорить. Адвентисты как были сектой, с самого начала, так и остаются этой сектой
====================
Андрей я не АСД но хочу тебе объяснить что такое секта.
Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1].Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная,отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличныеот господствующей церкви или идеологииАндрей я вижу что ты не отношыся к Православию а она является господствующей религией, выходит к тебе тоже можно применить этот термин.
Андрей ты так громко крещиш о ЛЮБВЫ а ближнего называеш сектантом вот что значит человек живущиу БЕЗ ЗАКОНА , БИБЛИЯ (а не я) говорит что такой человек БЕЗЗАКОНИК.
Смотрю Андрей пред тобой открытая книга а название ей РУКОВОДСТВО ПО БЛДОСЛАВИЕ, вот почему для тебя Библия ничего не значит

Хенарес
27.12.2010, 21:41
Евгений, между субботами церемониальной и еженедельной, такая же болшая разница как между небом и землей, Субботы которе указывали на Христа дествительно церемонии, а вот суббота еженедельная, это мораль, уже только по тому, что стоит в разделе ,возлюби Господа Бога всем сердцем. Этим человек показывает что любит Бога.Богу не достаточно наших пустых слов о любви к нему, ему нужны доказательства./
Ну это, насчет неба и земли явная ложь. Вот писание подчеркивает что весь закон един.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Хенарес
27.12.2010, 21:49
Андрей ты так громко крещиш о ЛЮБВЫ а ближнего называеш сектантом вот что значит человек живущиу БЕЗ ЗАКОНА , БИБЛИЯ (а не я) говорит что такой человек БЕЗЗАКОНИК.
Смотрю Андрей пред тобой открытая книга а название ей РУКОВОДСТВО ПО БЛДОСЛАВИЕ, вот почему для тебя Библия ничего не значит//
Про любовь к ближнему в данном случае не подходит. Если я говорю, что адвенты сектанты и искажают Писание это истинно так. Любовь это дела. Если ты придешь ко мне с нуждой(хоть за куском хлеба) я тебе не откажу, хоть и не разделяю твоих взглядов. А вот истину не дам попирать. /
Насчет "беззакоников", так это старая уловка адвентов, которая у нас не "прокатывает". Я подзаконен Христу и его учению, а не подзаконный Моисееву закону.

Хенарес
27.12.2010, 21:54
Смотрю Андрей пред тобой открытая книга а название ей РУКОВОДСТВО ПО БЛДОСЛАВИЕ, вот почему для тебя Библия ничего не значит/
А у кого то лежат вместо Библии байки Елены Увайтской. Лично пере домной лежит в данный момент Библия. Для вас важнее именно сочинение вашей лжепророчицы Еленки, а не Библия.

Хенарес
27.12.2010, 21:57
Андрей ты так громко крещиш о ЛЮБВЫ/
А кто говорит, что я кричу о любви к лжепророкам и тем кто учит ложным учениям? Надо любить истину, а попирающих ее обличать.

Ildefons
27.12.2010, 21:59
кто любит меня то соблюдёт слово моё а я же вам говорю не так как сказано древним матвея 5

Зверь
27.12.2010, 22:08
Соблюдайте сколько хотите субботу, только вместе с субботой исполняйте уж все. Обрезывайтесь, чтите все еврейские ветхозаветные праздники. Приносите жертвы ягнят. /
А мы христиане не будем возвращаться к "бедным вещественным началам мира.." И не будем из субботы делать идола и бога.

Андрей, не забыли ещё, что написано про дъявола: "Когда говорит лож, говорит СВОЁ"?

Так вот, будь здрав, если твоя секта правильная, то объясни мне следующее;
Апостол Павел выборочно подходил к Закону или у него так было, если соблюдать 10 Заповедей, значит и обрезоватся?

Откровение 14:12 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

проклят всяк кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" Гал. 3. 10.

За что Вы так Апостолов проклянаете, неся "когда говорит ложь, говорит СВОЁ, ибо он лжец и отец лжи"?
Почему ваш отец пытается навезать христианам обрезание, извращая Писания (к погибили) и при этом отвратить от Заповедей Бога?

Феофан
27.12.2010, 22:20
А как же ваша любимая цитата
Матф.5:17 Не думайте, что Я *пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Так как с обрезанием и остальными заповедями из закона которые вы отбросили? А ведь ради обрезания нарушалась суббота? Иисус тоже был обрезан. Где Иисус учит об отмене обрезания?

Ildefons
27.12.2010, 22:23
закон положен для беззаконников а не для праведников посмотрите значение слова пологать что либо куму либо

Феофан
27.12.2010, 22:24
Почему ваш отец пытается навезать христианам обрезание, извращая Писания (к погибили) и при этом отвратить от Заповедей Бога?
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Феофан
27.12.2010, 22:26
Иис.Нав.5:8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел. 9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.

Феофан
27.12.2010, 22:29
Иоан.7:22 Моисей дал вам *обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы *обрезываете человека.23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Архангел
27.12.2010, 22:38
Иакова 1:22-25; "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 *Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 *он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 *Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет внем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блаженбудет в своем действии."
Всякий, кто верит, что Иисус есть Христос-Помазанник, рожден Богом, и всякий, кто любит Родителя, любит и Рожденного Им.
Вот как мы можем узнать, любим ли мы детей Бога — мы любим их, если любим Бога и соблюдаем Его заповеди.
Ведь вот что значит любовь к Богу: это когда мы соблюдаем Его заповеди. А заповеди Его не тяжелы.
(1Ин 5:1-3)
Убитый Авель - это Закон или беззаконие? Это беззаконие.
Распятый Христос - это Закон или беззаконие? Это Закон.
Люблю Божий Закон и ненавижу беззаконие. Мне говорят "Долой Закон!"
Мне говорят "Он отменен "
Мне говорят "Зачем вам он ? "
Ведь благодатью Ты спасен.
Тогда скажите мне о люди,
За что судим наш мир та Будет?
Каков критерий для Суда,
Ведь нет Закона нет греха ?
А нет греха каков весь суд,
За что судить кого винить,
И гнева ярости вином зачем тогда
Всю землю враз поить?
За что терпеть тогда Святым и, что им Соблюдать,
Каков критерий Чистоты я не могу понять?
Неизвестный автор

Феофан
27.12.2010, 22:49
Распятый Христос - это Закон или беззаконие? Это Закон.
Гал.3:13 Христос искупил нас от *клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Зверь
27.12.2010, 22:54
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Так как с обрезанием и остальными заповедями из закона которые вы отбросили? А ведь ради обрезания нарушалась суббота? Иисус тоже был обрезан. Где Иисус учит об отмене обрезания?
Во Христе не имеет не обрезание ни необрезание, а новая тварь. Если Вы не будите отличтать церемониальные Законы от морально нравственого Закона, то Вы НИКОГДА не поймёте СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ, для чего пришел Христос. Отменить 10 Заповедей? Или Жертвы, всесрожения, обрезания?

Ildefons
27.12.2010, 22:55
так вы что ещё даже матвея не открывали чтоб прочесть о новом божием установлении через сына божия

Феофан
27.12.2010, 23:00
Когда необрезаный кричит об исполнении закона это выглядит так же нелепо как *и человек рассказывающий о вреде курения с сигаретой во рту.

Архангел
27.12.2010, 23:02
Про любовь к ближнему в данном случае не подходит. Если я говорю, что адвенты сектанты и искажают Писание это истинно так
----------------
Андрей какой ты не внимательный вот так ты читаеш Библию а доктрины твоей церкви стоят во главе твоего учения.
Я писал что я не АСД и мне одинаково что там пишет Елена Уайт меня совсем не интересует так само мне не интересно что пишет твоё Руководство по Блудославию.
Я как понял ты воинствующий Баптист а мне жаль таких как ты потому что твоя война не против меня а против БОГА
А Христос сказал Некодиму что кто не имеет РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ не войдет в ЦАРСТВО БОЖИЕ, а я знаю что ты не имееш РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, то в какую вечность ты попадеш.
А вечности есть две одна с ХРИСТОМ в ЕГО раю а вторая в Вечное мучение

Феофан
27.12.2010, 23:06
Если Вы не будите отличтать церемониальные Законы от морально нравственого Закона, то Вы НИКОГДА не поймёте СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ, для чего пришел Христос. Отменить 10 Заповедей? Или Жертвы, всесрожения, обрезания?
Где вы в этом тексте увидели слово отменить?
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А если вы цитируете Павла, тогда обратите внимание что для Павла не имело значение ни обрезание ни суббота.
Кол.2:16 Итак никто да не *осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или *новомесячие, или субботу:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Зверь
27.12.2010, 23:08
Когда необрезаный кричит об исполнении закона это выглядит так же нелепо как *и человек рассказывающий о вреде курения с сигаретой во рту.
Также, как Апостол Павел кричал?

Извените, но Вы "0" в понимании великого плана Искупления и вы "0" в Библии, что значит обрезание...

Но, я вам заблуждающимся, могу показать, что мы обрезаны, а вам ещё надо обрезатся;

Коллосянам 2:11-13; " *В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 *быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 *и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи."

ПОНЯТНО? Поэтому покайтесь и креститесь.

Ildefons
27.12.2010, 23:11
ну а слепорожденному честно сказали мы ученики моесея .....поэтому они чеснее вас

Ildefons
27.12.2010, 23:12
если прибудите в слове МОЁМ *говорит иисус то вы истинно мои ученики это он говорил УВЕРОВАВШИМ *....

Зверь
27.12.2010, 23:15
Где вы в этом тексте увидели слово отменить?
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А если вы цитируете Павла, тогда обратите внимание что для Павла не имело значение ни обрезание ни суббота.
Кол.2:16 Итак никто да не *осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или *новомесячие, или субботу:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Вы немного отстали по теме... Пройдено уже, что о церемониальных субботах идет речь. И суть их уже раскрыта.

Архангел
27.12.2010, 23:20
Обличать таких как Свидетели и Адвентисты и прочих еже с ними.
------------------------------
Андрей есть две блудницы одна Ватикан а вторая Бруклин, зачем тебе их обличать если ты вышел из *одной из этих блудниц а собой захватил их учение, чем ты лучше Свидетелей
Вот если бы ты Андрей имел Наставника которого БОГ послал на землю и от Него получал наставление и Истину, а ты не хотиш обращатся к Наставнику а Христос говорил что Он наставит на всякую Истину
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякуюистину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
А Я СМОТРЮ ТЫ НЕ ХОТИШ ИМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ А ВСЕ В СВОЕ БЛУДОСЛОВИЕ ЗАГЛЯДЫВАЕШ

Феофан
27.12.2010, 23:27
Вы немного отстали по теме... Пройдено уже, что о церемониальных субботах идет речь. И суть их уже раскрыта.
:-D Суббота это церемония. Такая же впрочем как и обрезание. А вот непослушание Богу как в первом так и во втором случае это мораль. Христиане в отличие от адвентистов обрезаны и соблюдают субботу.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны *обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела *плоти, обрезанием Христовым;
И Христос наш Покой, наша Суббота
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие,
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой *Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Ildefons
27.12.2010, 23:27
разве дух истины говорит не так как писания подумайте миша каков в вас чзыковатый дух не верьте всякому

Зверь
27.12.2010, 23:28
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой *Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
А как Он успокоился от Своих? Прочитайте в Бытие 2:2-3.

Шапокляк
27.12.2010, 23:32
По моему на самом деле немного отошли от темы.
Суббота (евр.шаббат)-седьмой день недели по еврейскому календарю,день покоя. Лично мне всё понятно.

Зверь
27.12.2010, 23:33
Евреям 4:9; "Посему для народа Божия еще остается субботство."

То же, которое было всегда. Совершил дела свои к 7-му дню. КАК И ОН ОТ СВОИХ!

Феофан
27.12.2010, 23:34
А как Он успокоился от Своих? Прочитайте в Бытие 2:2-3.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

Зверь
27.12.2010, 23:36
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

АМИНЬ! Как Баптисты и 50-ки!

Зверь
27.12.2010, 23:37
Баптисты и 50-ки должны ешё успокоится от своих дел, как и Бог успокоился от своих к 7-му дню.

Ildefons
27.12.2010, 23:39
ну вот наконец то вы поняли что вы не во христе посему идите к нему но слушайте детоводителя законно

Феофан
27.12.2010, 23:39
Не будет прощения ТЕМ, кто нарушает НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН!
21:30
Сознательно!
Тогда ,Даниил, у вас нет никаких шансов получить прощение. Так как у Бога нет безнравственных законов. Разделять Божий закон это безнравственно.
Матф.12:25 Но Иисус, зная *помышления их, сказал им: всякое
царство, разделившееся само в себе, *опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не
устоит.

Феофан
27.12.2010, 23:43
как и Бог успокоился от своих к 7-му дню.
2Пет.3:8 Одно то не должно быть *сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Вы о каком дне?

Зверь
27.12.2010, 23:49
ну вот наконец то вы поняли что вы не во христе посему идите к нему но слушайте детоводителя законно

Баптисты и 50-ки ДОЛЖНЫ ешё успокоится от своих дел, как и Бог успокоился от своих к 7-му дню.

Бытие 2:2-3; "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Евреям 4:6; " Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность"

Исход 16:27-29; "Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 *И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 *смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день."

1-е Коринфянам 10:1-6; " *Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 *и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 *и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 *и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 *Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 *А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы."

Евреям 4:2; " *Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."

Ildefons
27.12.2010, 23:53
завеса то надвое посему тень то исчезла ибо в нём благоволение отца ко спасению

Зверь
27.12.2010, 23:54
как и Бог успокоился от своих к 7-му дню.
2Пет.3:8 Одно то не должно быть *сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Вы о каком дне?

Вот об этом;

Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 *Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Бытие 2:2-3; "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Бытие 3:1-5; "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 *И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 *И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

Зверь
27.12.2010, 23:56
даниил это для тех кто неверует и не вошёл

Для всех тех, которые не признают эти слова:

Ildefons
27.12.2010, 23:58
понимаете в чём разделение кто входит а те не вошли глубокий смысл у духа божия

Феофан
28.12.2010, 00:01
Даниил думает, что за то что он по субботам посещает кружок любителей творческого наследия Е. Уайт, Бог должен простить ему ложь, ненависть и всякую неправду.

Ildefons
28.12.2010, 00:05
думают многие а иисус говорит кто имеет тому прибавится а кто не имеет у того отнимится и то что он думает иметь

Зверь
28.12.2010, 00:05
Даниил думает, что за то что он по субботам посещает кружок любителей творческого наследия Е. Уайт, Бог должен простить ему ложь, ненависть и всякую неправду.

Иоанна 8:44-47; " *Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 *А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 *Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "

Зверь
28.12.2010, 00:08
Псалом 1

1 *Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 *но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 *И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 *Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 *Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 *Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Добрый воин
Всякий верующий ,что Иисус есть Христос ,от Бога рождён,и всякий любящий Родившего, любит и рождённого от Него .5 глава 1 стих . *Даниил а вы кого считаете рождённым *от Бога?
Сегодня 16:19

Феофан
Он был человекоубийца от начала
1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий *брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Добрый воин
Дети Божии и дети дьявола узнаются так ;всякий не делающий правды ,не есть от Бога,равно и не любящий брата своего1Иоанна 3 10.Даниил вы наверно не считаете тех кто просто верит в Иисуса (не так как вы ) своими братьями? не правда ли ?
Сегодня 16:27

Зверь
28.12.2010, 00:10
Псалом 124; "Песнь восхождения. Давида. Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.
2 *Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек.
3 *Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.
4 *Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих;
5 *а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!"
Исполнение:
********vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=6309823

Зверь
28.12.2010, 00:17
Матфея 12:48-50; " Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 *И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 *ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Вы никогда не были Его учениками, сначала надо стать учеником Христа, а потом говорить о братстве. Не знаю, кто ваш отец (бог).

Добрый воин
28.12.2010, 00:17
Человеку который не имеет любви к ближнему и также к Богу *иму нужны заповеди или *полицейский с дубиной.

Добрый воин
28.12.2010, 00:20
Воля же Отца Небесного что бы мы веровали в Того Кого Он послал в мир,Даниил вам *это не знакомо?

Добрый воин
28.12.2010, 00:21
Всякий верующий ,что Иисус есть Христос ,от Бога рождён,и всякий любящий Родившего, любит и рождённого от Него .5 глава 1 стих . *Даниил а вы кого считаете рождённым *от Бога?

Добрый воин
28.12.2010, 00:24
Всякий верующий ,что Иисус есть Христос ,от Бога рождён,и всякий любящий Родившего, любит и рождённого от Него .5 глава 1 стих . Даниил а вы кого считаете рождённым *от Бога?
Сегодня 23:21

Ildefons
28.12.2010, 00:25
если прибудете в слове МОЁМ *....сказал иисус уверовавшим ... то вы истинно мои ученики ....мы моесеевы ученики ....говорили ..

Ildefons
28.12.2010, 00:26
иоан креститель свою миссию исполнил почему же по сей день отвергают волю божию о себе некоторые

Зверь
28.12.2010, 00:26
Человеку который не имеет любви к ближнему и также к Богу *иму нужны заповеди или *полицейский с дубиной.

Иоанна 18:23; "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? "

Добрый воин
28.12.2010, 00:31
Всякий верующий ,что Иисус есть Христос ,от Бога рождён,и всякий любящий Родившего, любит и рождённого от Него .5 глава 1 стих . Даниил а вы кого считаете рождённым *от Бога?
Сегодня 23:24

Ofi Gela
28.12.2010, 00:34
Александр Ионкин Всякий верующий ,что Иисус есть Христос ,от Бога рождён, (F) (F) (F) и всякий любящий Родившего( Александр, вы любите ??? как вы проявляете свою любовь?????), любит и рождённого от Него Александр вы его тоже любите а как вы проявляете свою любовь???

Добрый воин
28.12.2010, 00:34
В том то и дело вы шрейдер не отвечаете на поставленные вопросы а просто оскорбляете участников гадостями ,а хорошего вы ещё ничего не сказали ,а бьёты вы называя других плохими словами.

Добрый воин
28.12.2010, 00:39
Александр вы его тоже любите а как вы проявляете свою любовь???
Сегодня 23:34 В данном случае я говорю ему истину и в этом проявляю нелицемерную любовь ,так же поступал и Иисус.

Ofi Gela
28.12.2010, 00:43
Александр - я спросила как надо любить Родившего по библии, и рожденного от него???

Зверь
28.12.2010, 00:43
Римлянам 2:12; "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"

Откровение 12:17; " *И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 *Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 *Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."

Ofi Gela
28.12.2010, 00:45
Александр. скажите о каких заповедях идет речь? или о всем законе с 5 книгами Моисея и как это понимать в новом завете?

Ofi Gela
28.12.2010, 00:45
сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." имела я ввиду

Добрый воин
28.12.2010, 00:52
Александр - я спросила как надо любить Родившего по библии, и рожденного от него???
Сегодня 23:43 А вы Наталия просветите.,если можете.

Добрый воин
28.12.2010, 00:55
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом.,5глава 10 стих Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов.

Ildefons
нать внаячале понять что имеет сказать иоан а для этого поняить что есть любовь о которой говорится

Ofi Gela
владимир - 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Ofi Gela
28.12.2010, 00:57
александр. *Это ваши посты - вы и отвечайте первым *
Всякий верующий ,что Иисус есть Христос ,от Бога рождён,и всякий любящий Родившего, любит и рождённого от Него .5 глава 1 стих
Сегодня 23:24
Сегодня 23:31

Добрый воин
28.12.2010, 00:57
Христос дал новое учение не читали так вот если вы не знаете букву, можете просто поступайте по любви ,и у вас будет тоже самое.

Ofi Gela
28.12.2010, 01:00
Александр - Христос дал новое учение----------------------и что отменил старое??? чем заповеди Отца отличаются от заповедей Сына?? если они одно!!????

Добрый воин
28.12.2010, 01:01
Наталия вы хотите что бы я перепечатал вам всё то что повелел Христос .?,имейте в виду что это и называется заповедями Его.

Добрый воин
28.12.2010, 01:10
Всё что вы сделали одному из меньших сих ,то сделали Мне .,вам это что нибудь говорит Наталия?

Ofi Gela
28.12.2010, 01:12
Наталия вы хотите что бы я перепечатал вам всё то что повелел Христос .?,имейте в виду что это и называется заповедями Его.
Сегодня 00:01 - * * * Александр *я всегда считала что все его заповеди можно свести к двум основным из которых выходят все остальные - и не надо перепечатывать пол или целое евангелие:-)

Ofi Gela
28.12.2010, 01:14
Александр - не начинайте вести диалог или монолог как Владимир -
Всё что вы сделали одному из меньших сих ,то сделали Мне .,вам это что нибудь говорит Наталия?
Сегодня 00:10---------------напишите прямо по вопросу и с контекстом из библии и все а то мне спать пора

Ildefons
28.12.2010, 01:15
понимаете смысл сей заповеди слово которое было у бога и было бог посему явилось живое слово во иисусе а не на камне

Добрый воин
28.12.2010, 01:15
Александр я всегда считала что все его заповеди можно свести к двум основным из которых выходят все остальные - и не надо перепечатывать пол или целое евангелие:-) Вы хотите исполнять одну заповедь или много заповедей Наталья ?

Ofi Gela
28.12.2010, 01:18
Александр Ионкин я поставила вам вопрос на который ответа у вас нет а вы мне ставите много вопросов и сами не отвечаете на заданные вам:-(

Добрый воин
28.12.2010, 01:19
Наталья вы хотите проявить свою любовь к Богу пожалуйста ,вариантов множество ,как и *словом можно это сделать так и делом .Бог живёт в вашем ближнем ,может попробуем ?

Добрый воин
28.12.2010, 01:24
А что вам мешает Наталия считать что весь закон в одном слове заключается ,вы упорно продолжаете как тот книжник который искушал Христа ,и получил от Него ответ ,к тому же искупление ещё не произошло когда Христос это говорил ,а Павел уже учил что всё уже в одном слове ,представте себе что не 2х заповедях а в одной.

Добрый воин
28.12.2010, 01:40
только вот напишите в какой книге Наталья? ив.14:15 *ив. 15:10 * * 1 ив.2 *1 ив 5:3я не могу найти?,может поможите:-(

Архангел
28.12.2010, 02:31
писания говорят об одной а у вас миша уже две странно
--------------------
Здесь ничего странного нет,в БИБЛИИ говорится о мертвой вере,а у кого мертвая вера кто заявляет что ЕГО РЕЛИГИЯ ИСТИННАЯ.
У БОГА нет религий а есть только ЕГО ЦЕРКОВЬ и ВЕРА ЖИВАЯ.
А вот земные церкви имеют много названий а все они объединяются в одну блудницу.
А ЦЕРЬКОВЬ ХРИСТА имеет наставника СВЯТОГО ДУХА и ОН видет церковь БОЖИЯ по пути ИСТИНЫ

Архангел
28.12.2010, 02:36
---------------------
ФИОФАНУШКА КАК ЭТО НА ТЕБЯ ПОХОЖЕ ТЫ ТОЖЕ НЕ ПОКОРЕН ЗАКОНУ ХРЕСТОВУ

ladysite
28.12.2010, 02:38
1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)--------------вот это о всех церквях блудницах

ladysite
28.12.2010, 02:39
кто может сказать в какой день воскрес Христос?? и подтвердить это писанием?????

Архангел
28.12.2010, 02:41
1Иоан.3:15 Всякий,ненавидящий *брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, чтоникакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
========================
ФЕОФАНУШКА ВЫ ЧТО ТО НЕ ТО ГОВОРИТЕ А *КАК ВЫ МОЖИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКО УБИЙЦУ, ЗАКОНА ТО НЕТ А ЗНАЧИТ И ГРЕХА НЕТ ВЫ ЧТО ТО НЕ ТО ПИШИТЕ НЕ ИЗ БИБЛИИ,
КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКО УБИЦА ЕСЛИ ОН НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ

Архангел
28.12.2010, 03:20
кто может сказать в какой день воскрес Христос?? и подтвердить это писанием?????
-----------------------
Валерия я могу вам объяснить когда воскрес ХРИСТОС.
Христос воскрес как написано в старословянской БИБЛИИ один из СУББОТНИХ ВЕЧЕРОВ.
А почему в субботу вечером? В Библии пишется что Его распяли в ПЯТНИЦУ. А интересно откуда в Евреев взялась пятница когда это из современного Григорианского календаря.
У Евреев были названия дни недели под цыфрами, 1день недели ,2 день недели,3...,4...., 5....,6...., 7это суббота, а как таковой пятницы небыло.
Так в какой день все таки распяли Христа, а в Библии это есть.
Там-то ради пятницы Иудейской, так как близко была гробница, положили Иисуса.
(Ин 19:42)
А ЧТО ТАКОЕ ПЯТНИЦА ИУДЕЙСКАЯ,ЗАДАВАЛИСЬ ЛИ ВЫ ЭТИМ ВПРОСОМ,и ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ И ЧТО ЭТО,
В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ НА АНГЛИЙСКОМ ЗВУЧИТ ЧТО ЭТО ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,А КОГДА У ЕВРЕЕВ БЫЛ ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10по 14 нисана то есть ПЯТЬ ДНЕЙ ЕВРЕИ ГОТОВИЛИСЬ К ПАСХЕ,
ВОТ И ВАМ ПЯТНИЦА_ПЯТЬ ДНЕЙ *И В КАКОЙ ИНТЕРЕСНО РАСПЯЛИ ХРИСТА,
И Он ответил им: род лукавый и прелюбодейный знамения ищет; и не будет дано ему знамения, кроме знамения Ионы пророка;
ибо, как был Иона во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи.
(Мф 12:39,40)
А СКОЛЬКО БУДЕТ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ-ЭТО ?" ЧАСА ХРИСТОС ДОЛЖЕН БЫТЬ ВО ЧРЕВЕ ЗЕМЛИ
ТАК ИНТЕРЕСНО КОГДА ЕГО РАСПЯЛИ ЕСЛИ В НАШУ ПЯТНИЦУ ТО ОН ВОСКРЕСНЕТ, В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЕЧЕРОМ
А ЧТО ПИШЕТ ПРОРОК ДАНИИЛ ПОЧИТАЕМ:
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
(Дан 9:26,27)
А В ПОЛОВИНЕ СЕДМИЦЫ ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ, СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ УТРАТИЛО СИЛУ.
А КОГДА ПОЛОВИНА СЕДМИЦЫ ПО ЕВРЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ЭТО ЧЕТВЕРТІЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,СЧИТАЕМ ПО СОВРЕМЕНОМУ.
1 ВОСКРЕСЕНИЕ, 2 ПОНЕДЕЛНИК, 3 ВТОРНИК, 4 СРЕДА ВОТ КОГДА РАСПЯЛИ ХРИСТА А ЖЕНЫ МЕРОНОСИЦЫ ПРЕШЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ КОГДА ЕЩЁ БЫЛО ТЕМНО И НЕ НАШЛИ ХРИСТА, И ХРИСТОС ВОСКРЕС В СББОТУ ВЕЧЕРОМ ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО

Добрый воин
28.12.2010, 03:50
1Иоан.3:15 Всякий,ненавидящий *брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, чтоникакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей . Любой человек может сказать кто вы *есть .Вы от своих слов осудитесь так как поносите народ Божий ,в ваших словах гнев ,ненависть ,вы преступник.

Внук Барона Мюнхгаузена
28.12.2010, 04:00
Михаил Цюпа *за ответ для валерии - спасибо!!!! я в шоке!!!! перепишу его в тему где валерия это упоминала!!! *можна?

Внук Барона Мюнхгаузена
28.12.2010, 04:00
тогда получается что доводы празднования воскресения как *- православные празднуют - брехня!

Никодимыч
28.12.2010, 07:11
Если говорить о дате проведения Богослужения в христианских общинах, то Библия не дает никаких предписаний. Поэтому все споры теряют смысл. Тем более Библия не учит, что может быть неправильный день у богослужения.
Мы тут говорим о том, надо ли воздерживаться от работы или нет по заповеди Закона.
Говорить, что проводить богослужения в воскресенье - *грех и беззаконие, является очевиднейшим бредом. Равно и запрещать проводить суджения по субботам.
Интересно кому может быть выгодно запрещать богослужения?(ch)

Никодимыч
28.12.2010, 07:15
Михаил много чего понаотвечал. Цифры, пророчества, вычисления. Но все это теряет смысл, когда есть слова Марка 16:9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Никодимыч
28.12.2010, 07:32
Субботники, чтобы примирить места Писания про отмену Закона, и про утверждение Закона выбрали самый примитивный и ошибочный путь. Они решили просто распилить закон на 2 части (хотя Писание никогда и никак вечный неизменный закон Господень, данный через Моисея не делит). И теперь там где Писание говорит в защиту *закона - они считают, что это про сохраненную часть, а когда Писание отменяет Закон, то они считают, что это про другую половину закона.
Их не смущает, что Апостолы никогда не подставляли прилагательных вроде "церемониальный" или "нравственный" к слову "Закон", они это делают за них, там где выгодно.
Простой вопрос. Зачем Павел строчил послание к Галатам половину посл. Римлянам и посл. Евреям, что он там объяснял, когда можно было просто сказать: "10 заповедей исполняйте, а остальное не надо, церемонии"?
А кто-нибудь может объяснить такие слова Ап. Павла Гал. 5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?

Афоризм
28.12.2010, 08:48
А сейчас Я прсвящу вас по Писанию, чтобы вы увидели, что Христиане Иерусалима соблюдали весь закон. Есть много доказательств, но я приведу пока одно: "Деян.20:21 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." А потом сказали Ап. Павлу, чтобы он очистился и принес жертвы вместе с парой других христиан, что Павел и сделал. Читайте Библию. Может тогда будете меньше придумаватб про дополнительные заповеди в Эдеме.
08:30

Евгений Афанасьев

Упс. Это оказывается Павел Дорош не знает Писания. Евгений, из этого места не вытекает что христиане иудеи исполняли весь закон (жертвы). Есть у нас четыре человека имеюшие обет, вполне могут быть просто иудеи, которые только уверовали в христа, и чтоб поступить по закону, ( обета) принесли жертву, и на этом закончили с жертвами. Вполне такое можно допустить, это не доказывает, как Вы говорите, что христиане иудеи исполняли весь закон. Ревнители закона, тоже не доказательство исполнения всего закона, включая жертвы. Но Вы говорите что у Вас много есть, чем доказать. Давайте другие места.

Зверь
28.12.2010, 09:00
А кто-нибудь может объяснить такие слова Ап. Павла Гал. 5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?
Сколько можно повторять одно и то жее. Почему 50-ки, как зоводные игрушки, повторяют глупости своих учителей?

Коллосянам 2:11-13; " В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи."

Апостол Павел гвоорил во Христе Иисусе имеет не обрезение ни необрезание, а Новая Тварь.
Объясни мне Евгений, почему Апостол Павел отделил церемониальный Закон (жертв, всесожений и обрезания) от 10 Заповедей?1-е Коринфянам 7:19; "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."

Афоризм
Евгений, В Евангелии на греческом языке, в Марк 16: 9 нет запятой после недели. А это очень сильно может изменить смысл. Если поставить запятую после воскреснув, то получится что Он явился рано утром, а не воскрес. * * *Это перевод с греческого ---Воскресший же рано утром в первый день субботы Он был явлен сначала Марии - Магдалине, от которой Ог изгнал семь демонов.

Никодимыч
Евгений,из этого места не вытекает что христиане иудеи исполняли весь закон(жертвы). *Есть у нас четыре человека имеюшие обет, вполне могут бытьпросто иудеи
Павел. Если вы не хотите верить прямой речи Писания, то как с вами разговаривать? Почему вы не верите Библии?
Когда Апостолы говорят "у нас", то другого значения, кроме как "в нашей церкви" быть не может. Иудеи считали Христиан "назорейской ересью". Иаков никак про каких-то иудеев с улицы не мог сказать "у нас". Если Писание говорит "уверовавшие", знаячит "уверовавшие". Если "ревнители закона", значит ревнители закона. Причем по контексту понятно, что речь обо всем законе (иначе в Писании не бывает), ведь Павлу ставится в упрек "отступление от Моисея" и обрезание. И предлагается совершить очищение и жертвоприношения.

Никодимыч
28.12.2010, 09:06
Павел. Я вам дам другие примеры, но я уже понял за время общения на форуме. что субботники не только в Писании "плавают", но они ему и не верят.
Гал. 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова (глава Иерусалимской церкви), ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Мы видим, что *Иерусалимские христиане соблюдали закон даже в части "не ешьте с язычниками".
Сам спор об обрезании Павел(в Гал. например) ведет не с абстрактными иудеями, а с Христианами проповедующими закон. Вряд ли раввины по языческим уерквям проповедовали.

Никодимыч
28.12.2010, 09:15
Сколько можно повторять одно и то жее. Почему 50-ки, как зоводные игрушки, повторяют глупости своих учителей?
Коллосянам 2:11-13; " *В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Даниил. *Что и требовалось доказать. Обрезание осталось, но не ветхое, а настоящее, которое уже не по плоти совершается , а в духе. Именно это везде и объясняет Павел. Он говорит, что закон исполнен. Ни обрезание, ни жертвы, ни священство, ни суббота не отменены. Все эти ветхие обоазы Ветхого Завета исполнены и теперь у нас подлинное обрезание и подлинная суббота (вместо ветхой церемонии).
Этим и объясняется, что в Писании говорится, что мы закон верою утверждаем, ведь именно через веру ветхие образы становятся духовной реальностью. И одновременно говорится, что закон уже не нужен. Конечно, зачем копировать тени будущих благословений, когда сами благословения уже пришли.
А ваши примитивные теории про частичную отмену закона - выбросьте на помойку.
Почему вы так непоследовательны в своих убеждениях? Если вы понимаете, что пророческие образы ВЗ воплотились во Христе в духовную реальность, то зачем подражаете этим немощьным плотским правилам?

Афоризм
28.12.2010, 09:16
Евгений, я Вас понимаю, но у нас разговор о том что они исполняли весь закон ( мы говорим о жертвах, а не о пище и обрезании) Давайте о жертвах

Никодимыч
28.12.2010, 09:17
Это перевод с греческого ---Воскресший же рано утром в первый деньсубботы Он был явлен сначала Марии -
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Классный перевод "с греческого". Кто переводил? Суббота появилась по мановению переводчика?;-)

Зверь
28.12.2010, 09:19
Евгений, значит Вы признаете, что есть церемониальный закон, который только указывал на христа? Апостол Павел гвоорил во Христе Иисусе имеет не обрезение ни необрезание, а Новая Тварь.
Объясни мне Евгений, почему Апостол Павел отделил церемониальный Закон (жертв, всесожений и обрезания) от 10 Заповедей?

Афоризм
28.12.2010, 09:23
Евгений, *наверно ж переводчик, а кто ещё? *Точно не я. Это *Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык.

Зверь
28.12.2010, 09:30
Когда обрядовой закон жертв только указывал на Христа. Морально-Нравственный Закон отображал Характе Христа и Волю Бога.

Никодимыч
28.12.2010, 09:30
Объясни мне Евгений, почему Апостол Павел отделил церемониальный Закон (жертв, всесожений и обрезания) от 10 Заповедей?1-е Коринфянам 7:1
Даниил. Я обратил внимание на одну закономерность. Чем человек глупее и чем слабее у него позиция тем жирнее и ярче буквы.
Где вы разглядели в 1Кор. 7:1
1. Церемониальный закон.
2. 10 заповедей
3. Отделение пункта 1 от пункта 2.
Я вижу. что Павел тут говорит (и это соответствует всему духу и мысли Нового Завета), что плотское обрезание или необрезание не играет никакой роли. Главное, чтобы мы исполняли повеления Господни. ВСЕ.
А Бог Нового завета равнодушен к плотским обрядам - обрезанию, пище, субботе, жертвам. Теперб Он повелевает, чтобы наше сердце было обрезано, чтобы мы в Его покой вошли верой, чтобы приняли жертву Агнца, чтобы не прикасались к греху (нечистому).
Суббота - церемония. Доказано!:-P

Зверь
28.12.2010, 09:33
Нравственный Закон;

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Никодимыч
28.12.2010, 09:35
Когда обрядовой закон жертв только указывал на Христа. Морально-Нравственный Закон отображал Характе Христа и Волю Бога.
1. Суббота точно также как и жертвы указывает на некие духовные вещи.
2. Суббота - не мораль и не нравственность. Эти слова не подходят к субботней церемонии хотя бы по правилам русского языка и любого языка.
3. Расскажите мне каким образом запрет работать в годовую субботу указывал на Христа(dt) . Спрашиваю для того, чтобы понять все-таки какая разница между субботами.

Никодимыч
28.12.2010, 09:38
Нравственный Закон;

Если вы исполняете закон царский, по Писанию
Что такое нравственность, знают все люди, умеющие писанть и читать (хотя в субботниках я уже сильно сомневаюсь).
Даниил. "Не будь лециприятен" - нравственная заповедь, так же как и не "убивай" и "не предюбодействуй".
Суббота тут при чем?
Я устал от ваших абстрактных цитат, которые говорят о чем угодно, кроме сути вопроса.

Зверь
28.12.2010, 09:39
Морально-нравственный Закон является отображением характера и Славы Божьей;
Декалог (десять слов Второзаконние 10:4, заповедей), как и Сам Господь;
Совершен (Матфея 5:28 - Псалом 18:8),
Любовь (1-е Иоанна 4:8 - Матфея 22:37-40 - Римлянам 13:9-11)
Духовен (Иоанна 4:24 - Римлянам 7:14),
Свят (Исайя 6:3 - Римлянам 7:12),
Истина (Иоанна 14:6 - Псалом 118:142 и 151),
Праведен (Второзаконние 32:4 - Псалом 118:172),
Верен (Псалом 88:15 - Псалом 110:7-8),
Добр (Лука 18:19 - Римлянам 7:12)
Неизменяем (Иакова 1:17 - Матфея 5:18),
Чист (1-е Иоанна 3:3 - Псалом 18:9)
Вечен (Иакова 1:17 - Псалом 28:10 - Псалом 120:7-8)
Светильник (Иоанна 8:12 - Притчи 6:23) и.т.д.
Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей) действителен для всех людей (Екклесиаст 12:13, 1-е Коринфянам 7:19 Отковение 14:12).
В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Римлянам 13:10, 1-е Иоанна 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Галатам 2:20).
Человек не может говорить или учить кого-либо против 10 Слов. (Матфея 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деяния Апостолов 5:29)

*1-е Коринфянам 16:21-24; Мое, Павлово, приветствие собственноручно.
22 *Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
23 *Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
24 *и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.

Никодимыч
28.12.2010, 09:43
Морально-нравственный Закон является отображением характера и Славы Божьей;
Декалог (десять слов Второзаконние 10:4, заповедей), как и Сам Господь;
Даниил. Опять я вижу ваши добавления, вернее вырезания *Не только Декалог, а ВЕСЬ закон является отображением характера Бога и т.д. по вашему списку. Почему остальные повеления Господни "опустили" и выкинули?(dt)
С субботниками невозможно разговаривать по одной простой причине. Им везде мерещится цифра 10.

Зверь
28.12.2010, 09:44
Исайя 66:22-23; " Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 *Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

2-е Петра 3:13-18; " Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 *Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 *и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."

Зверь
28.12.2010, 09:47
Суббота регулирует, как Заповедь об идолопоклонстве взаимоотношение между Богом и человеком.

Никодимыч
28.12.2010, 09:48
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Я выбрал из кучи цитат не по теме, то что относится к разговору.
Что вам видится в этом *месте Писания? Слова "не работайте в субботу?". Тогда по логике и смыслу это же место говорит "не работайте из месяца в месяц".
Даже ребенку видно, что тут говорится о том, что это будет постоянно. Ежемесячно и едженедельно. Все средства хороши, чтобы свои выдумки доказать, даже высосанные из пальца?

Никодимыч
28.12.2010, 09:51
Это место Писания уничтожает ваше плотское следование ветхой заповеди. Ведь там как раз говорится о продлинной субботе (по аналогии с подлинным обрезанием), котороя является вхождением верой в непрестанный Божий покой. И эта настоящая новозаветная Эдемская Суббота (постоянный покой в вере) противопоставляется ветхой субботе (отказ от работы) Израиля.
Вы почему-то подражаете тем, против кого Господь поклялся, что они не войдут в покой Его.

Никодимыч
28.12.2010, 09:56
Суббота регулирует, как Заповедь об идолопоклонстве взаимоотношение между Богом и человеком.
Знате почему заповедь не служи иным Богам - нравственность? Потому что в любой день, при любых обстоятельствах, любых условиях нельзя служить иным Богам. Нравственные заповеди неизменны и не зависимы ни от чего.
А вот не работать - не есть зло. Если выполняю правильное церемониальное действие, но не в день, предписанный церемонией, но мои действия не засчитываются. Цереммониальные действия (в нашем случае отказ от работы) не плохи е и не хорошие (нравственность), они просто предписаны церемонией.
Взаимоотношения с Богом регулировали все заповеди, которые вы назвали церемониальными, а именно Левитское священство, жертвы, праздники и т.д.

ladysite
28.12.2010, 10:43
Евгений - а и правда *сперва евангелист пишет что Мария вошла во гроб и не увидела *Христа там, и потом все евангелисты так пишут. * *запятая - конечно много что меняет если взять то кто переводил библии и с чего *в давнем * не было запятых *и переводили и расставляли запятые уже наши соотечественники * * * * * * * * *1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:1-9)

ladysite
28.12.2010, 10:49
Евгений - это тоже объясните *как понять? -
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
(Матф.16:4,5) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
(Лук.11:29) *
Сегодня 02:39:-( :-( :-( :-(

ladysite
28.12.2010, 10:51
под эти стихи больше подходит обяснение Михаила! *спасибо михаил за вычерпующий ответ! *мне всегда было интересен этот вопрос - если читать старый завет о празднование паски то так и получается

ladysite
28.12.2010, 10:59
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
- евгений в писаний много где сказано и разделен закон за понятиями заповеди и постановления и законы о пище и т.д. - только вы этого не видите а если покопатся еще в переводах??? *и смысл *где в новом завете указания что выполнять - если все смешать в один закон то получается каламбур!!!! *И суббота в *на скрижалях - для вас только церемониальная!!!! *------------------------------------1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)-:-(

Хенарес
28.12.2010, 11:54
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
- евгений в писаний много где сказано и разделен закон за понятиями заповеди и постановления и законы о пище и т.д/
Валерия где вы в этом месте нашли разьединяющий фактор Закона? Наоборот написано что нужно соблюдать все...и заповеди и постановления и законы. В этих словах не видно разделения. А наоборот, что все нужно соблюдать, без разделения. Вот еще одно место, где сказано что нужно помнить закон Моисея, РАВНО как и правила и уставы. Мал 4.4. В этом месте подчеркивается, что закон един в своей сути и что уставы и постановления также РАВНЫ как и 10 заповедей. Если в Новом завете говорится что Христос освлбодил нас от рабства Закона, то это говорится об всем законе, включая 10 заповедей Моисея. Гал 3 гл. по 6 гл. Теперь христиане живут и руководствуются учением Христа и учением Апостолов. *Мы христиане не рабы Агари (Закона) но сыны по обетованию. Поэтому изгоним "рабу и сына ее" (закон как условие спасения) и будем ходить в сыновней свободе(Гал. 6. 21-31)/
Вам же адептам законничества и всем прочим адвентам и их адептам скажу: "ВЫ ОПРАВДУЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ."

Феофан
28.12.2010, 11:54
запятая - конечно много что меняет если взять то кто переводил библии и с чего *в давнем * не было запятых *и переводили и расставляли запятые уже наши соотечественники *
С помощью запятой и не огранниченной нравственностью фантазии, адвентисты в который раз пытаются извратить Слово Божье. Это уже было в случае с ответом Иисуса разбойнику.

Лук.23:43 И сказал ему Иисус: *истинно говорю тебе, ныне же
будешь со Мною в раю.
Теперь они взялись за воскресение Христово.

Хенарес
28.12.2010, 12:00
С помощью запятой и не огранниченной нравственностью фантазии, адвентисты в который раз пытаются извратить Слово Божье. Это уже было в случае с ответом Иисуса разбойнику.

Лук.23:43 И сказал ему Иисус: *истинно говорю тебе, ныне же
будешь со Мною в раю.
Теперь они взялись за воскресение Христово./
Да действительно, для адвентов нет рая в христианском понятии. Они и здесь извратили истину. Хотя что удивляться. Они много, что извратили. Это только мы о субботе говорим. А если коснуться эсхатологии, то там у адвентов вообще....даже не знаю чем это назвать....

Хенарес
28.12.2010, 12:04
Суббота регулирует, как Заповедь об идолопоклонстве взаимоотношение между Богом и человеком./
Точнее сказать, Суббота для адвентистов спала ИДОЛОМ и предметом поклонения и обожествления.

Хенарес
28.12.2010, 12:07
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Я выбрал из кучи цитат не по теме, то что относится к разговору.
Что вам видится в этом *месте Писания? Слова "не работайте в субботу?". Тогда по логике и смыслу это же место говорит "не работайте из месяца в месяц"./
Евгений ты истинный христианин, вставший на защиту истины....(Y) (Y) (Y)

Дождь
28.12.2010, 13:13
закон положен не для праведного но для ГРЕШНИКА
Вчера 23:13

Дождь
28.12.2010, 13:36
Это перевод с греческого ---Воскресший же рано утром в первый деньсубботы Он был явлен сначала Марии -
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Классный перевод "с греческого". Кто переводил? Суббота появилась по мановению переводчика?;-)

Сегодня 08:17

Без Данных
28.12.2010, 13:42
По теме. Если, когда я во Христе, мне и в голову не приходят всякие мерзкие идеи, и это силой Духа Святого делается, то почему вдруг Христос, который во мне, будет бунтовать против Им же предложенного дня отдыха и посвящения его, из-за появившегося свободного времени, Богу??? Христос бунтовал против установленного Богом дня или Его возмущало извращённое истолкование Божьих мыслей фарисеями?

Ildefons
28.12.2010, 13:42
например заповедь древним а он говорит новая заповедь в крови моей что производит кровь его ....

Ildefons
28.12.2010, 13:43
а кровь тельцов и козлов то есть душевные чселовееские учения основанные на букве а не по духу не могут сделать совесть совершенною

Дождь
28.12.2010, 13:59
Даже ребенку видно, что тут говорится о том, что это будет постоянно. Ежемесячно и еженедельно.

Ildefons
28.12.2010, 14:15
заповедь относящаяся до плоти а кровь тельцов и козлов для чистоты тела а многие с немощною совестью едят идоложертвенное евпеям 13 9

Архангел
28.12.2010, 18:20
Михаил Цюпа *за ответ для валерии - спасибо!!!! я в шоке!!!! перепишу его в тему где валерия это упоминала!!! *можна?
--------------------
Пожалйста