PDA

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Никодимыч
15.12.2010, 03:19
это все рукописные законы Моисея которые повелел записать Бог!
Наталья. Не утруждайтесь копированием Писания, к тому же опровергающего вашу позицию.
Не вы ли парочку постов назад говорили, что Бог дал 10 заповедей, а остальное придумал Моисей и на этом основании вы решили не слушать Тору. А тут уже пишите, что Бог повелел Моисею записать закон. Вот именно. Моисей ничего не сочинял от себя, он записал в книгу слова, которые Ему повелел записать Бог. Весь закон, а не только первые 10 заповедей дал Бог. Вас смущает способ передачи? То что по просьбе Евреев, Бог остальной закон не вслух всего народа говорил, а только Моисею? Вы на этом основании отвергаете весь Синайский закон? Или носитель вас смущает? Каменный носитель заповедей вы слушаете, а папирусный игнорируете? Но ведь в обоих случаях - это повеления Господни! Почему их игнорируете?

Ofi Gela
15.12.2010, 03:19
скрижали были и останутся в ковчеге завета! и не одна йота из закона не исчезнет пока не сбудется все! * * * * *19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; * * - скиния была сделана по образцу небесной!

Ofi Gela
15.12.2010, 03:21
Не вы ли парочку постов назад говорили, что Бог дал 10 заповедей, а остальное придумал Моисей и на этом основании вы решили не слушать Тору. А тут уже пишите, что Бог повелел Моисею записать закон.- это где же я написала что Моисей придумал? отвечайте за свои слова!

Ofi Gela
15.12.2010, 03:25
Каменный носитель заповедей вы слушаете, а папирусный игнорируете? Но ведь в обоих случаях - это повеления Господни! Почему их игнорируете?
Сегодня 02:19 * *потому что написано ------- возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; * * * * * * 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; - *вот и отменил , а камянные оставил! меня смущает способ передачи - видать продумано было Богом *все до мелочей! *Мог бы все законы на камнях написать и Моисеем передать!!! потихонечку что б народ не испугался1(ch) ;-)

Никодимыч
15.12.2010, 03:26
Наталья. Мне понятно, что вы абсолютны беспомощны в диспуте. Вы мне вообще возразить не можете.
Вы думаете, что раз Моисей написал заповеди, повеленные Господом на бумагу, то эти заповеди уже не являются авторитетом. Но почему? Вас соблазняет слово "рукописание"? Так имеется ввиду весь Закон, с 10 заповедями включительно. Или вы полагаете, что 10 заповедей не обличают человека в грехе и не делают весь мир виновным перед Богом, эту роль остальной закон выполняет? Что 10 заповедей исполнить можно, а вот остальное ну никак нельзя. Что не 10 заповедей - недостижимый стандарт, который человек исполнить не в силах, а только остальной Закон?
Весь закон с 10 заповедями естественно против меня, обвиняющий меня в том, что я не способен сам угодить Богу.

Ofi Gela
15.12.2010, 03:33
Вы думаете, что раз Моисей написал заповеди, повеленные Господом на бумагу, то эти заповеди уже не являются авторитетом. Но почему? Вас соблазняет слово "рукописание"? Так имеется ввиду весь Закон, с 10 заповедями включительно.- Моисей что написал включительно *и 10 заповедей на бумаге? * Христос отменил 10 заповедей *с остальным законом? где это написано?

Никодимыч
15.12.2010, 03:34
Мог бы все законы на камнях написать и Моисеем передать!!! потихонечку что б народ не испугался
Наталья. Наш Бог не идиот и Он не будет использовать не рациональные, дурацкие способы. Насколько мне известно, что даже на бумажном носителе все слове книги закона, повеленного Богом занимают весьма внушительный объем. А если все писать на камнях...(ch)
Однако камень является самым долговечным материалом, поэтому первые слове закона Бог и написал на камне, чтобы они были символическим вечным напоминанием Израилю. все обоснованно и разумно, как впрочем всегда у Бога.
В отличии от вас Писание никогда не делит закон на важный и не важный, на временный и вечный. А ваши попытки разделить закон на основании способа записи вызывают улыбку.

Ofi Gela
15.12.2010, 03:34
а как вы относитесь к тому что весь новый завет пропитан словами - о выполнении заповедей из за любви к Богу? *давайте тогда считать что *заповеди там имеют значения всего закона и рукописного тоже. *- так что ж не будем выполнять?

Никодимыч
15.12.2010, 03:40
Наталья. *Вы сами эти места уже цитировали, но из-за того. что в вашей голове сидит абсолютно небиблейская идея о разделении закона на составляющие, то вы, проводя Писание через призму своих ошибочных суждений, видите в словах напр: "Конец закона - Христос" - слова "конец осатльного закона, кроме первых 10 заповедей - Христос"
Писание никогда закон не разделяет. Еще один пример. Павел пишет Галатам об обрезании, и говорит, что раз они собираются обрезываться, то должны соблюдать весь закон и приводит как пример "всего закона" наряду с обрезанием (!) "не прелюбодействуй" и "не убей". В глазах Павла образание на одном уровне с "не убей".

Ofi Gela
15.12.2010, 03:41
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:27-31) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:7-12)

Ofi Gela
15.12.2010, 03:44
проводя Писание через призму своих ошибочных суждений, - думаю и вас это касается!!!! * спокойной ночи!|-( (S)

Никодимыч
15.12.2010, 03:44
давайте тогда считать что *заповеди там имеют значения всего закона и рукописного тоже. *- так что ж не будем выполнять?
Будем жить по духу, предоставив Господу наши тела. Будем позволять Христу действовать через нас. Будем по благодати ждать и надеятся праведности от веры!
Зачем вам нужны правила? Это тупиковый путь, доказано Израилем.

Ofi Gela
15.12.2010, 03:48
жить по вере? а вера без дел мертва - так же как и дела без веры * * не читали? * а жить по духу с Христом это переложить все на Христа? *а написано что если мы осознано грешим то нет нам уже оправдания! *Что б жить по духу у Христа тоже существуют правила любви! * а они совсем не противоречат *десятисловию а только его подтверждают

Никодимыч
15.12.2010, 03:48
Наталья. Как вы примиряете в своей теологии 28 и 31 стих, которые вы желтеньким выделили? Вель они говорят разные вещи. 28 говорит, что опрадание получаем верой, независимо от дел закона, то есть не важно делаем или не делаем. А 31 говорит, что закон утверждаем.
Или вы как и Михаил не суть мысли Писания слушаете, а просто вырываете выгодные фразы?

Никодимыч
15.12.2010, 03:53
Наталья. Я уже объяснял все про субботу. Субботство Нового Завета - это пребывание в Божьем покое 24/7. Вы же опускаете откровения Христа до уровня ветхого Завета, смысл которого - узнать плотские правила (относящиесея к плоти, к форме) и стараться им следовать.
Про праведность во Христе вы верно пишите, она изнутри, от Духа святого, от сердца. Но вы как тот книжник. и старое выносите и новое. И о преображении человека через веру говорите, и о соблюдении ветхой заповеди, которая не принесла пользы и не спасла Израиль. Не уподобляйтесь галатам.

Ofi Gela
15.12.2010, 03:54
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3) * * * Евгений, о каких это заповедях здесь ? *они все отменены или как?

Ofi Gela
15.12.2010, 03:58
Вель они говорят разные вещи. 28 говорит, что опрадание получаем верой, независимо от дел закона, то есть не важно делаем или не делаем. А 31 говорит, что закон утверждаем.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * эти стихи сами дают ответ! *что вера без дел мертва- что здесь не понятного? *это не мои слова - 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:27-31) *а вы уничтожаете закон верою!!!!

Никодимыч
15.12.2010, 03:59
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3) * * * Евгений, о каких это заповедях здесь ? *они все отменены или как?
Отвечу, но после того как вы ответите почему Иоанн назвал Его заповеди "не тяжкими". Не тяжко раздать имение и последнюю рубаху? Не тяжко подставлять другую щеку? Не тяжко любить тех кто тебя ненавидит? Вообще то, это считается верхом человеческого благородства и любви, столь высокой планкой, что она кажется недосягаемай. Так почему Иоанн говорит "не тяжки"?

Никодимыч
15.12.2010, 04:01
а вы уничтожаете закон верою!!!!
Наталья. Поскольку вы как я вижу весьма смутно представляете что такое правелность от веры, то у вас и возникают такие странные выводы.
А примирить 28 и 31 стих вы так и не в силах? Предпочитаете просто 31 стих вырвать и как лозунг прокричать?

Ofi Gela
15.12.2010, 04:02
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:14) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:17-20)

Никодимыч
15.12.2010, 04:05
эти стихи сами дают ответ! что вера без дел мертва- что здесь не понятного?
Вообще-то 28 стих говорит прямо противоположное. Праведность мы получаем "независимо от дел закона". Вы 28 стих решили проигнорировать? Павел весьма хорошо обяснил учение о законе и благодати, но вы не хотите понять. Вы ищите правил и находите. Вырываете удобные стихи и радостно их скандируете, особо не задумываясь.

Ofi Gela
15.12.2010, 04:06
Так почему Иоанн говорит "не тяжки"? * *потому что живущий во Христе - может исполнить *заповеди, * а если б это было не так то сатана был бы прав когда укорял Бога за жестокие заповеди которые Бог дал человеку что б он их не выполнил ....

Ofi Gela
15.12.2010, 04:08
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:7-12) *- о каком законе идет речь и о заповеди ? просветите!

Никодимыч
15.12.2010, 04:09
Наталья. Перестаньте цитировать без мысли. Попробую с вами, вашим языком говорить. Прямолинейным, без мысли, формальной буквой.
Вы приводите Иакова? Но в 10 заповедях нет заповеди о благотворительности брату. Подобная заповедь есть в остальных, записанных на бумаге;-) , а сл-но отмененных.
Формально я могу ему не благотворить и не являюсь нарушителем десятисловия.

Ofi Gela
15.12.2010, 04:13
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:3-7) -прокомментируйте из света своего учения???

Никодимыч
15.12.2010, 04:19
Так почему Иоанн говорит "не тяжки"? * *потому что живущий во Христе -может исполнить *заповеди, * а если б это было не так то сатана был быправ когда укорял Бога за жестокие заповеди которые Бог дал человекучто б он их не выполнил
(Y) *Как я уже говорил, вы выносите и старое и новое.
Вот именно, нам нужно стремиться, чтобы Христос жил *в нас. Стать рабами праведности и распять свое Я, чтобы уже не я жил а Христос.
А для тех кто сораспялся Христу - на таковых нет закона! Я поступаю угодно Богу не потому что выучил ветхие правила, общие, формальные и относящиеся к видимым делам, а потому что предоставил себя Богу и по благодати Он действует через меня. *Мне и напрягатьмся не нужно, потому что дух Святой действует, а не я пыжусь стараясь угодить Богу.
Поэтому Павел и говорит к верующим "скажите мне, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?". Да! если, я во Христе, то я поступаю угодно Богу, потому что Он в моем сердце, независимо от закона, знаю я закон или нет.
но если вы направите свой взор по примеру Галатов на правила закона, а не на веру и благодать, то уподобитесь ветхозаветным праведникам, которыю имеют похвалу за свои добрые дела, но не получают благодати от Христа. Усиливаются поставить собственную праведность и не покоряются праведности Божей.
Сместите фокус с правил закона на Христа. А суббота - это покой во Христе, а не выходной! А обрезание - это мы, уповающие на Христа и не на плоть надеющиеся!

Ofi Gela
15.12.2010, 04:21
Но в 10 заповедях нет заповеди о благотворительности брату. * * * * возлюби *ближнего своего как самого себя - включает в себя 6 заповедей с 10 *а яков еще пишет * * * * *10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11) * * * * * * * * * *- о каком законе говорит Яков?

Ofi Gela
15.12.2010, 04:25
если, я во Христе, то я поступаю угодно Богу, потому что Он в моем сердце, независимо от закона, знаю я закон или нет.(Y) * ты поступаешь угодно Богу? ты уже распял свое я?

Никодимыч
15.12.2010, 04:30
прокомментируйте из света своего учения???
Во первых, я озвучиваю библейское учение, а не свое и вижу, что вы не способны возразить или что-то в моих словах опровергнуть. Вас хватает только на выхватывание мест из контекста и прокрикивание их без мысли.
Что касается слов Иоанна, то вот что он говорит: Мы УЗНАЕМ, что мы в Нем, по нашим делам. То же самое говорит Иаков, что если нет дел, то в вере ли ты, как показать веру без дел?
Новый Завет, начиная от Христа и заканчивая Апостолами всегда делает акцент на внутреннем, а не на внешнем. То есть благочестивое поведение с точки зрения Христа ничего еще не значит, так фарисеи и поступали, все по закону. Христос (и Иоанн и Иаков) говорят одну и ту же мысль - если внутри светло. то будет светло и снаружи. Иоанн говорит, если ты во Христе. то и дела будут соответствующие, и ты сам можешь убедиться, что ты в Нем, узнаешь. Иаков говорит, если в твоем сердце живая вера. то она не может не проявиться через тебя твою жизнь, твои дела.
Вы же думаете, что Иоанн с Иаковом призывали исполнять десятисловие и все, ведб остальное не надо. Нет они говорили о праведности от веры, плодом которой будет святость во всех поступках. Вы же предлагаете фарисейский вариант - Изучить правила и стараться им следовать.

Ofi Gela
15.12.2010, 04:31
Евгений *а этот стих *не противоречит тому что ты доказываешь что чтобы уже не я жил а Христос. * * * * * * 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:3-7) * * * * * * * * * * * -прокомментируйте из света своего учения???

Ofi Gela
15.12.2010, 04:34
Нет они говорили о праведности от веры, плодом которой будет святость во всех поступках.(Y) (Y) (Y) а я вам о чем?

Никодимыч
15.12.2010, 04:35
Кстати. Ни Иаков, ни Иоанн по контексту не могли иметь ввиду первые 10 заповедей закона. Иоанн прямо говорит о заповедях Христа, которые как мы знаем из Нагорной проповеди весьма отличаются от "сказанного древними". Иаков же вообще говорит о добре вообще, приводя пример, который формально не подходит ни под одну из заповедей десятки.

Ofi Gela
15.12.2010, 04:37
Вы же предлагаете фарисейский вариант - Изучить правила и стараться им следовать.
Сегодня 03:30 *фарисеи хотели спастись только делами закона - а я проповедую *другое

Ofi Gela
15.12.2010, 04:41
не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. - о чем это он?11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11) - а он о чем?

Никодимыч
15.12.2010, 04:43
Нет они говорили о праведности от веры, плодом которой будет святость во всех поступках.(Y) (Y) (Y) а я вам о чем?
А вы немножко о другом. У вас на первом месте правила закона, причем ветхие, относящиеся к плоти, которые можно исполнить внешне формально. Во Христе Иисусе эти правила, пророчески говорящие о подлинном, видоизменяются и становятся уже не тенью небесного, а самим образом вещей. Обрезание формальное, на плоти - говорило о уничтожении греховного тела плоти. Суббота, формальная, как отрезок времени - говорила о будущем вхождении в покой с Отцом. Сейчас пришло настоящее, так почему же все еще держитесь за ветхие правила, весь смысл которых был - предвозвестить грядущие благословения.

Добрый воин
15.12.2010, 06:37
Да асд готовы порвать ,предать дьяволу и так далее,оскорбляют ,всех подряд кто с ними не согласен ,и всё из за великой любви *к Богу ,прям как муслимы которые *весь мир готовы принести в жертву своему алаху.,так и асд и все из за того что у них великая любовь к Богу и людям.,вот так то.

Никодимыч
15.12.2010, 07:51
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11) - а он о чем?
Иаков по контексту говорит о лицеприятии. Он говорит "не будьте лицеприятны", то есть озвучивает заповедь, которая не упоминается в Десятисловии (Лев 19:15), а потом приравнивает эту заповедь к другим, уже из десятки. То есть Иаков тут не делает различия, в отличии от моих оппонентов, на заповеди правомочные (10) и отмененные (остальные). Для него заповеди есть заповеди, независимо от их порядкового номера, вхождения в первую десятку и способа сохранения (на камне или книге).
Наталья. Ваша позиция самая непоследовательная и необоснованная Писанием. Потому что в Писании есть только 2 позиции:
1. Праведность от веры, не зависящая от исполнения закона Моисеева.
2. Праведность от Закона, когда исполнивший его полностью, жив будет им.
У вас же ни то, ни се. Вы ни закон полностью не отвергаете, уповая на веру; ни закону в полном объеме не следуете, а только первым пунктам.

Афоризм
15.12.2010, 08:13
Евгений, на двух заповедях утверждается закон и пророки, зачем тогда Иоану разделять их? * * * * * * * * * * * * * * * и становятся уже не тенью небесного, а самим образом вещей. Апостол Павел говорит что и сейчас *мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу, теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. * * * Наверно лучще *придерживаться Библии в вопросе субботы ( и не только) как и делали первые церкви, а не заниматься самодеятельностью, как стали делать позднее.

Никодимыч
15.12.2010, 08:24
Наверно лучще *придерживаться Библии в вопросе субботы ( и не только) как и делали первые церкви
Я например придерживаюсь учения Нового Завета о субботе, где она преподносится не как день недели в который нельзя работать, а как Покой Божий, в который можно войти и пребывать через веру.
Вы же, судя по всему, по старинке вместе с фарисеями и иудеями придерживаетесь ветхой, формальной, плотской *Заповеди, озвученной Моисеем. причем исполняете ее не так как повелел Моисей, а как вам нравится.
У меня лишь один вопрос, почему не исполняете всего Закона, а выборочно и так, как вам нравится?

Никодимыч
15.12.2010, 08:38
Евгений, на двух заповедях утверждается закон и пророки, зачем тогда Иоану разделять их? *
Не понял вопроса.

Афоризм
15.12.2010, 08:48
Евгений, а почему бы не придерживаться учения Нового Завета так - каждый день служить, поклоняться Богу, а торжественное собрание в субботу. Так вроде ближе к оригиналу. *Некоторые по ошибке и мешают субботу с фарисеями, и ошибаются. А суббота - день Богу, сам Бог *её установил, и сам тоже почил от дел своих в субботу ( не воскресенье ) При чём тут фарисеи? *И не Моисей повелел, а Бог. * Тоже надо иметь ввиду что есть закон, уставы, постановления. * Я не исполняю и субботу, не только закон. У нас собрание по воскресеньям, но я думаю правильно - *в субботу

Афоризм
15.12.2010, 08:49
Иаков же вообще говорит о добре вообще, приводя пример, который формально не подходит ни под одну из заповедей десятки.
Это по поводу *вопроса

Никодимыч
15.12.2010, 09:05
Евгений, а почему бы не придерживаться учения Нового Завета так -каждый день служить, поклоняться Богу, а торжественное собрание всубботу. Так вроде ближе к оригиналу.
Что касается дней недели, то я согласен с Павлом, который говорит, что они не имеют никакого значения. Кто-то дни различает, кто-то не различает. Можно и так и эдак, личное дело каждого. Я, например, не различаю. Какая разница какой в данную минуту отрезок времени. Вот это ближе к оригиналу.
А что касается дня недели, в который проводили собрания Христиане, то НЗ дает нам такие варианты
1. В первый день недели (воскресенье)
2. В субботу. (как правило в синагогах или храме)
3. Во всякий день.
Если следовать НЗ, то никакой закономерности нет. В самые разные дни люди собирались.
И еще. Как выясняется для вас соблюдать субботу - это собрания по субботам проводить? Я же говорил, что вы соблюдаете ветхозаветную субботу не так как она написана, а как вам нравится.

Никодимыч
15.12.2010, 09:24
А суббота - день Богу, сам Бог её установил, и сам тоже почил от делсвоих в субботу ( не воскресенье ) При чём тут фарисеи? И не Моисейповелел, а Бог.
Во первых, заповедь о субботе впервые озвучивается на Синае. В Едеме никакой заповеди о субботе мы не слышим. Именно Моисею Бог дал эту заповедь, наряду с остальными 613. Если хотите исполнить то, что Бог повелел Моисею, то исполняйте все и как написано, а не выборочно и как вам нравится.
Во-вторых. Не думайте, что Бог в Едеме денек (хронологически) отдохнул, а с первого дня - снова на работу. И не думайте, что у Бога 6-дневная рабочая неделя, а по субботам выходной. Это очень примитивное понимание и явно ошибочное. Бог в субботе до сих пор пребывает. Как Он вошел в покой, после 6 дней творения, Он и до сих пор пребывает в этом покое всегда, а не только в рамках 1 суток в неделю. Новый Завет и учит, что христиане должны войти в Его постоянный, непреходящий покой и успокоится от волнений и житейской суеты, причем не раз в недеою, а постоянно.
А про хронологические субботы или праздники Апостол говорит: "они имеют лишь тень будущего, а тело во Христе". Тут же я вижу, что многие именно следуют тени (дню недели), а не сути (постоянному Покою уверовавших). Да еще осуждают тех, кому на ветхие правила, только тенью показывающие настоящее, начихать.

Архангел
15.12.2010, 19:33
Михаил. Если бы вы читали Писание так как оно написано, а непридумывали бы отсебятины про разделения закона на составляющие ичастичную отмену Закона частями, то увидели бы, что в этом местеПисание прямо противопоставляет ветхозаветную субботу, к исполнениюкоторой вы призываете, и субботу подлинную, в которую можно войтитолько верой и навсегда успокоиться от дел своих вместе с Господом.
------------------------------
Какая может быть у вас вера,у вас вера мертвая а не живая.
Потому что если человек отвергает БОЖИЙ ЗАКОН-ОН БЕЗЗАКОННИК и у него не может быть веры БОЖИЙ и ЖИВОЙ.
Это человек живет по ПОХОТИ а Библия о таких людях пишет что они ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ не имеющие ДУХА БОЖИЯ

Архангел
15.12.2010, 19:44
Приведенный иудейский текст (нехристианский) поражает своей разумностью. Здесь изложена внутренняясуть Закона. Разве Закон скрижалей дал не Бог? Дает ли Бог что-тонесовершенное? Автор сожалеет о том, что не сразу, а порой только вконце жизни многие евреи понимают, что суть нашей жизни - в исполненииЕго Закона и заповедей.
Проблема нарушения Закона - не в Боге,а в падшем человеке (в семени Адама), в порабощении личности плотью.Закон скрижалей - духовен, а человек по своей природе - плотской,ветхий, то есть обречен на смерть телесную.

Периоддетоводительства к Иешуа ха-Машиаху характеризуется апостолом Павломкак период ослабления Закона. Неужели человек может ослабить то, чтоБог дает в Своей силе и правде? Да, может - путем извращения Слова изаповедей. Можно прилагать усилия в вере для исполнения заповеди, аможно пойти и другим путем: к каждой заповеди от Бога сотворитькомментарий (новые заповеди) для облегчения исполнения заповедейБожиих.
Разве не об этом сказал пророк Исаия странными словамипредупреждения: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь,заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тутнемного, там немного, - так что они пойдут и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены" (Ис. 28:13).

Архангел
15.12.2010, 19:49
Многие христианские конфессии именно потому и отвергают закон Божий, что * * * * не могут его исполнить, а поэтому и учат других, что десятисловный закон * * * * отменен. Мол: Христос пришел, исполнил и все отменил потому, что человек * * * * не может исполнять этот сложный закон. Глубочайшее заблуждение, которое * * * * приведет многих к гибели и геенне огненной.
* * * *И все-таки, где же ответ на интересующий нас вопрос?
* * * *Вспомним всем известную историю. Однажды ночью к Иисусу пришел человек, * * * * много лет соблюдавший закон и религиозные обряды, известный духовный наставник * * * * с безупречной репутацией, знающий наизусть пятикнижие Моисея. Да, конечно * * * * же, это был всем известный Никодим – Иоанна 3:2. Вы никогда не задумывались, * * * * почему этот образованный священник, учитель народа, пришел к Иисусу с * * * * вопросом: как победить грех и попасть в Царство Божие? Никодим хорошо * * * * знал, что Иисус учил, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, * * * * уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф.5:28). Конечно, израильтянин * * * * никогда не прелюбодействовал и свято хранил заповеди Божии. Но теперь * * * * он не понимал, как простая и естественная мысль человека является грехом * * * * и каким образом человек может не прелюбодействовать « в сердце своем»? * * * * Данное расширение закона Божия Учителем, пришедшим от Бога, не давало * * * * покоя иудейскому начальнику (Ин.3:1). Вполне закономерен ответ Христа: * * * * « истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и * * * * Духа, не может войти в Царство Божие» (Иоанн 3:5). Ночной гость * * * * узнал потрясающую истину о том, что он, будучи учителем, не знал даже * * * * первого шага в науке спасения и веры! Сейчас, дорогие друзья, зададим * * * * себе вопрос: как это может быть?

Архангел
15.12.2010, 19:51
Многие богословы трактуют, что принятие водного крещения и есть указанное * * * * Христом – рождение свыше. Однако Иисус учил, что крещение и рождение свыше * * * * – два совершенно разных понятия, не зависимые друг от друга. Оказывается, * * * * заключение завета с Богом (крещение) и знание Библии еще не является рождением * * * * свыше, без которого человек не может попасть в Царство Божие! Это серьезное * * * * предупреждение и для наших дней. Вы лично, рождены свыше, вы крещены Святым * * * * Духом?
* * * *Библия заявляет категорично: * * *
« Кто духа Христова не * * * * имеет, тот и не Его» ( Римл. 8:9 )
* * *Некоторые христиане утверждают, * * * * что Они уже рождены от Духа, ведь они ходят в церковь, приняли крещение, * * * * молятся, читают Библию – это и значит рождение свыше! Все это очень хорошо, * * * * однако Христос учил, что можно делать все перечисленное, творить чудеса * * * * именем Христа, говорить на иных языках, исцелять и т.д. и не быть рожденным * * * * от Духа! ( Матф. 7:21-23) А значит быть недостойным и Царствия Небесного!
* * * *Библия утверждает однозначно:
* * *«Всякий, рожденный от * * * * Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может * * * * грешить, потому что рожден от Бога.» ( 1Иоанна 3:9)
* * * *Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога * * * * хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». ( 1Иоанна 5:18)

Никодимыч
15.12.2010, 19:51
Михаил. Я вас Все именно Писанием объяснил, всей его полнотой. А вы что тот попугай зациклились на одной ветхой заповеди и уши закрыли.

Прежде чем по фарисейски обвинять "беззакоников" посмотрите на себя.

Вы ведь сами ни закон не исполняете, ни субботу так как она написана.

Вы просто произвольно выдернули заповедь превратили ее в выходной, и этим вашим якобы соблюдением субботы хвастаетесь, причем остальные заповеди закона игнорируете. Если вы такой блюститель закона, то почему исполняете не весь закон, а выборочно и то так как вам нравится, а не как написано?

Архангел
15.12.2010, 19:52
Писание утверждает, что всякий * * * * человек, родившийся от Духа, не делает греха. Это касается каждого без * * * * исключения, в том числе священников и начальников: «Бог не лицеприятен» * * * * ( Деяния 10:34). Рождение свыше обязательное условие:
* * *« Который и запечатлел * * * * нас и дал залог Духа в сердца наши». ( 2Корин.1:22)
* * *Здесь идет речь не о временном * * * * воздействии Духа на человека (принятие крещения, посещение собраний, и * * * * т.д.), а постоянное водительство Духом Святым, Который всегда должен пребывать * * * * в человеке, как в храме (1Кор.3:16). Если Дух Святой исходит на человека * * * * временно, в каких-то определенных случаях, в какое-то определенное время, * * * * то он еще не имеет водительства Духом и пребывает во грехе. Такой человек * * * * находится лишь под кратковременным воздействием Духа, а это еще не водительство, * * * * такое положение лишает человека возможности постоянно исполнять волю Божию * * * * и человек творит волю свою – это грех. К сожалению, во многих церквях * * * * об этом даже не подозревают, в некоторых просто умалчивают, чтобы не всплыли * * * * беззакония. А лично вы имеете этот Залог? Хотели бы получить? Ведь Святой * * * * Дух – это печать Божия.
* * * *Отсутствие крещения Святым Духом лишает и излития на человека даров Духа * * * * Святого – «позднего дождя» (Иоиль 2:23,28,29) .
* * * *Теперь назрел вопрос: каким образом происходит рождение свыше или рождение * * * * от Духа, или крещение Святым Духом? ( эти понятия тождественны).
* * * *Для ответа на этот вопрос нам нужно знать стадии развития греха, а также * * * * дать определение: что такое г р е х ?
* * * *Библия дает несколько определений греха, некоторые из них мы перечислим:

Архангел
15.12.2010, 19:53
1. « Всякий, делающий грех, делает и беззаконие, и грех есть беззаконие»
( 1Иоанна 3:4)
2. « Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» ( Иак.4:17 )
3. « И Он придя обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня». (Ин.3:18;16:8,9)

Никодимыч
15.12.2010, 19:58
Михаил, почему вы про субботу не говорите и на мои вопросы о вашем выборочном исполнении закона не отвечаете? Называя грешниками других, вы осужаете и себя, потому что вы Закон отвергаете. Только первые 10 пунктов себе выбрали обязательными к исполнению.

Архангел
15.12.2010, 20:05
Михаил. Я вас Все именно Писанием объяснил, всей его полнотой. А вы чтотот попугай зациклились на одной ветхой заповеди и уши закрыли.
Прежде чем по фарисейски обвинять "беззакоников" посмотрите на себя.
Вы ведь сами ни закон не исполняете, ни субботу так как она написана.
Вы просто произвольно выдернули заповедь превратили ее в выходной,и этим вашим якобы соблюдением субботы хвастаетесь, причем остальныезаповеди закона игнорируете
---------------------------
Евгений, Библия ясно и конкретно говорит что тот человек который исполняет все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ -ПРАВЕДНИК а кто от них отказывается БЕЗЗАКОНИК.
А что мне смотреть на себя я говорю не свои слова а то что пишет СЛОВО БОЖИЯ,и я никого не обвиняю но БИБЛИЯ ПИШЕТ ЧТО КТО ИДЕТ ПРОТИВ ЗАКОНА БОЖИЯ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИК,
Так что все вопросы к Богу почем ОН вас обвиняет в БЕЗЗАКОНИИ.
А я могу сказать что смотря на ваше фото я могу сказать как вы выгладите наружно таков и внутренний ваш мир,а Библия пишет что как должны одеваться ХРИСТИАНЕ почитайте БИБЛИЮ ВНИМАТЕЛЬНО

Архангел
15.12.2010, 20:13
Михаил, почему вы про субботу не говорите и на мои вопросы о вашемвыборочном исполнении закона не отвечаете? Называя грешниками других,вы осужаете и себя, потому что вы Закон отвергаете. Только первые 10пунктов себе выбрали обязательными к исполнению.
=======================
Евгений а почему ты решил что я только исполняю 10 заповедей и на том точка
Я имею РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ-чего у тебя нету это видно по твоим постам
Имею ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГО,чего ты не имееш

Никодимыч
15.12.2010, 20:14
Евгений, Библия ясно и конкретно говорит что тот человек который исполняет все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ -ПРАВЕДНИК

--------

Ошибочка. Ветхий завет говорит, что праведник это тот кто исполняет постоянно ВЕСЬ закон, а не только 10 заповедей. Вы по своему обыкноение вырезаете из Писания.

Вы любите цитировать, так потрудитесь дать цитатку про то что Бог требует соблюдения только первых 10 заповедей, а не всего закона.

Никодимыч
15.12.2010, 20:17
Михаил. Не будем обсуждать интонацию постов, она не в вашу пользу.

Вы нчего не пишите, кроме цитирования закона, причем произвольно игнорируя закон как он дан Богом, а отправляете весь закон в утиль, выбрав для себя только 10 законов.

Вы сами закон не соблюдаете, а других осуждаете

Архангел
15.12.2010, 20:25
Ошибочка. Ветхий завет говорит, что праведник это тот кто исполняетпостоянно ВЕСЬ закон, а не только 10 заповедей. Вы по своему обыкноениевырезаете из Писания.
Вы любите цитировать, так потрудитесь дать цитатку про то что Богтребует соблюдения только первых 10 заповедей, а не всего закона.
---------------------------------
Десять заповедей закона размещены были на двухскрижалях, потому что в них содержится два видалюбви: любовь к Богу и любовь к ближнему.
* *Указывая на эти два вида любви, Господь ИисусХристос на вопрос, какая заповедь больше всех взаконе, сказал: «возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим, и всею душою твоею, и всемразумением твоим. Сия есть первая и наибольшаязаповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняготвоего, как самого себя. На сих двух заповедяхутверждается весь закон и пророки» (Матф. 22:37-40).
* *Любить Бога мы должны прежде всего и большевсего, потому что Он наш Творец, Промыслитель иСпаситель, - «Им мы живем, и движемся, исуществуем» (Деян.17:28).
* *Затем должна следовать любовь к ближнему,которая служит выражением нашей любви к Богу. Ктоближнего своего не любит, тот и Бога не любит. Св.апостол Иоанн Богослов разъясняет: «Кто говорит:«я люблю Бога», а брата ( т.е. ближнего) своегоненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего ,которого видит, как может любить Бога, которогоне видит» (1 Иоан. 4:20).

Архангел
15.12.2010, 20:25
Любя Бога и ближних, мы этим обнаруживаем иистинную любовь к самим себе, потому что истиннаялюбовь к самому себе и состоит в исполнении нашихобязанностей к Богу и ближним. Она выражается взаботе о своей душе, в очищении себя от грехов, вподчинении тела духу, в ограничении личныхпотребностей. Мы должны беречь свое здоровье изаботиться о развитии своих душевных сил испособностей, чтобы лучше проявлять свою любовьк Богу и ближним.
* *Таким образом, любовь к себе не должна бытьпроявляема в ущерб любви к ближнему. Напротивтого. Мы должны любовь к себе приносить в жертвулюбви к ближним. «Нет больше той любви, как есликто положит душу свою (т.е. пожертвует жизньюсвоей) за друзей своих (ближних своих) (Иоан.15:13). Алюбовь к себе и любовь к ближним должнаприноситься в жертву любви к Богу. Господь ИисусХристос об этом говорит так: «Кто любит отца илимать более, нежели Меня, не достоин Меня; и ктолюбит сына или дочь более, нежели Меня, не достоинМеня; и кто не берет креста своего (т.е. ктоотказывается от всех жизненных тягот-лишений,страданий и испытаний, которые посылает Господь,а идет легким беззаконным путем) и следует заМною, тот не достоин Меня» (Матф. 10:37-38).
* *Если человек прежде всего любит Бога, тоестественно он не может не любить, и отца, и мать,и детей, и всех ближних своих; и любовь эта будетосвящена божественною благодатию. Если жечеловек будет любить кого-либо из них, без любви кБогу, то такая любовь его может быть дажепреступной, например, такой человек дляблагополучия любимого друга может лишитьблагополучия других, быть к ним несправедливым,жестоким и т. п.
* *Итак, хотя весь Закон Божий и заключается в двухзаповедях любви, но для того, чтобы нам яснеепредставить наши обязанности к Богу и ближнему,они разделены на 10 заповедей. Обязанности наши кБогу предписываются в первых четырех заповедях,а обязанности к ближним - в последних шестизаповедях.

Ofi Gela
15.12.2010, 20:26
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) - * * *Евгений, о каких заповедях говорит Иоанн???

Архангел
15.12.2010, 20:26
И сказал Бог;
1-я заповедь: <font color="#00008b">«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»
(Исход 20:2-3).
Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.
2-я заповедь: <font color="#00008b">«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им»
(Исход 20:4-6).
Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. <font color="#00008b">«Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах»
(Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.
3-я заповедь: <font color="#00008b">«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»
(Исход 20:7).
Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. <font color="#00008b">«Свято и страшно имя Его!»
(Псалом 110:9).
Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.
4-я заповедь: <font color="#00008b">«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его»
(Исход 20:8-11).
Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах Творца.

Архангел
15.12.2010, 20:28
5-я заповедь: <font color="#00008b">«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»
(Исход 20:12).
Пятая заповедь требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также любви, нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации; требует, чтобы дети были для них помощью и утешением в преклонные годы.
6-я заповедь: <font color="#00008b">«Не убивай»
(Исход 20:13).
Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.
Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.
Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.
7-я заповедь: <font color="#00008b">«Не прелюбодействуй»
(Исход 20:14).
Брачный союз — изначальное установление Творца Вселенной. Учреждая его, Он имел определённую цель — сохранить чистоту и счастье народа, возвысить физические, умственные и моральные силы человека. Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено наличности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность на протяжении всей жизни.
Запрещая прелюбодеяние, Бог надеется, что мы не будем искать ничего другого, кроме полноты любви, надёжно защищённой супружеством.
8-я заповедь: <font color="#00008b">«Не кради»
(Исход 20:15).
Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает похищение людей, работорговлю и захватнические войны. Она порицает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман.

Архангел
15.12.2010, 20:28
9-я заповедь: <font color="#00008b">«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего»
(Исход 20:16).
Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение — является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.
10-я заповедь: <font color="#00008b">«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего»
(Исход 20:17).
Желание присвоить собственность соседа — значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи.
Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков. <font color="#00008b">«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным»
(1 Тимофею 6:6).
Израильтяне были взволнованы тем, что услышали. «Если такова воля Божия, мы исполним её», — решили они. Но зная, как забывчивы люди, и не желая доверять этих слов хрупкой человеческой памяти, Бог написал их Своим перстом на двух каменных скрижалях.

Никодимыч
15.12.2010, 20:29
Евгений - что такое старый завет и новый завет в чем их суть?

------

Суть закона такова. Кто исполняет постоянно все правила закона (все это не только10) - тот праведник. Заслужил праведность делами.

А вот смысл НЗ. Через веру в Христа Бог меняет душу человека, и делает его другим, подобным Богу. Такому человеку ветхие правила уже не нужны. Ему следует поступать по духу.

Что же касается заповедей закона, пророчески говорящих о грядущих благословениях, напр. Обрезание, суббота, жертвы, священство, кашерная пища, то они уже не актуальны, потому что сейчас наступило настоящее, они уже выполнили свою роль. Обрезание остается, но уже не по плоти, суббота остается, но уже не хронологическая, храм остается, но уже не каменный, жертвы за грех остаются, но уже не животные, а Агнец, священники остаются, но не люди-левиты, а Первосвященник по чинуМелхиседека.

Архангел
15.12.2010, 20:32
Под именем евангельского нравственного законаразумеются те истины и правила, которые возвестил людям Сам ГосподьИисус Христос и проповедали всему миру Его святые апостолы.
* * Сущность этого закона Господь выразил в двух главных заповедях:
В заповеди о Самоотвержении: "если кто хочет за Мной идти, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мф. 16:24) ив заповеди о Любви к Богу и Ближнему: "ВозлюбиГоспода Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоею и всемразумением твоим... и ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:37-40.) * * Первая заповедь имеет своею целью искоренение внас само начало всякого греха — гордость или самолюбие. Вторая имеетцелью с помощью животворной силы любви укоренить в нас вместо прежнейгреховной жизни — семя новой обновленной жизни, жизни святой ибогоугодной, и воссоединить нас с Богом, Который есть Любовь (1 Ин.4:3).
* * Так как евангельский закон по времени возникновения следует за ветхозаветным законом, то возникает вопрос: в каком отношении новозаветный нравственный закон находится к ветхозаветному?
* * Закон евангельский и закон ветхозаветный имеютмежду собою тесную связь. Оба они произошли от Единого Бога, оба ониявляются сверхъестественным откровением Божиим ветхозаветного иновозаветного закона определил Сам Господь Иисус Христос, сказав, чтоОн пришел "не нарушить", т.е. не отменить закон Моисея, служившийнеобходимой подготовкой к закону евангельскому, но только "исполнить",т.е. восполнить недостающее, усовершить незавершенное (Мф. 5:17-18).Это Он и совершил именно тем, что освободил ветхозаветный закон от техвременных форм, которые уже не могут иметь места в духовно-благодатномцарстве Христовом, раскрыл его вечное содержание, сокровенную,внутреннюю духовную его сущность, заключающуюся в любви к Богу иближним. Такой закон Христос дал людям в соответствии с новымвозрожденным состоянием человека.

Irinka
15.12.2010, 20:33
наталья вы то я думаю с михаилом не согласны? ведь не тот праведник что соблюдает 10 заповедей? а тот праведник кто оправдан Иисусом Христом через веру в Него? Вы со мной согласны?

Ofi Gela
15.12.2010, 20:33
Евгений - процитируйте ближе к библии когда заключил Господь "старый "завет с народом *а когда новый? в чем суть нового завета ?

Никодимыч
15.12.2010, 20:37
Вы любите цитировать, так потрудитесь дать цитатку про то что Богтребует соблюдения только первых 10 заповедей, а не всего закона.

Десять заповедей закона размещены были на двухскрижалях, потому что в них содержится два видалюбви: любовь к Богу и любовь к ближнему.

--------

Михаил. А писанием доказывать ваше утверждение, что Бог требует соблюдения только 10 заповедей будем? *Вместо этого вы пускаетесь в пространное пережевывание 10 заповедей. Не надо, я просил вас чтобы вы мне показали, где требуется исполнение только 10?

Вы приводите не 10, а 2 заповеди. Причем говорите от себя, что эти 2 обобщают и включи в себя только Десятку. Хотя Иисус говорит, что эти 2 включают ВЕСЬ закон (613 заплыли)+пророков. Кстати, заповедь люби ближнего как себя в 10 не входит, она входит в остальные, которые вы отменили.

Никодимыч
15.12.2010, 20:41
Евгений - процитируйте ближе к библии когда заключил Господь "старый "завет с народом а когда новый? в чем суть нового завета ?

------

Наталья. Это Вы призываете соблать заповеди каменных скрижалей. Я же призываю поступать по духу, в соответствии со своим новым внутренним человеком, рожденными от Бога.

А вы все пож Агарь хотите встать. Это рабство и тупик, доказано Израилем

Архангел
15.12.2010, 20:43
наталья вы то я думаю с михаилом не согласны? ведь не тот праведник чтособлюдает 10 заповедей? а тот праведник кто оправдан Иисусом Христомчерез веру в Него? Вы со мной согласны?
Не понимаю как Христос может оправдать БЕЗЗАКОННИКА,
Иез.18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Никодимыч
15.12.2010, 20:50
Михаил. Ваши рассуждения про праведников не интересны до тех пор пока вы не скажете почему вы решили исполнять закон выборочно.

Вот что происходит. Михаил решил выбрать себе обязательными к исполнению только 10 заповедей, это 1.6% от общего числа заповедей, а остальные решил игнорировать, причем без всяких оснований в Писании, которое закон никогда не делит. А теперь он считает, что поскольку он якобы исполняет часть закона (хотя он не исполняет как написано), то это делает его праведником и думает что у него появилось право осуждать других, "беззаконников"

Ofi Gela
15.12.2010, 20:51
Евгений. я просто ждала от вас примерно такого ответа - старый завет был заключен с народом на синае утвержден пролитием крови жертвенных животных *исх. 24,5-8, а второй - на голгофе пролитием крови Христа * евр.9,12,23

Ofi Gela
15.12.2010, 20:51
а вы как всегда смотрите на людей через призму своей любви и доказательств что правы только вы.

Архангел
15.12.2010, 20:55
Вы приводите не 10, а 2 заповеди. Причем говорите от себя, что эти 2обобщают и включи в себя только Десятку. Хотя Иисус говорит, что эти 2включают ВЕСЬ закон (613 заплыли)+пророков. Кстати, заповедь любиближнего как себя в 10 не входит, она входит в остальные, которые выотменили.
--------------------------
Евгений ты не можеш понять СЛОВО БОЖИЯ потому что не имееш РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, а второе ПИСАНИЕ писалос лдми движимыми СВЯТИМ ДУХОМ,ты не имееш крещения СВЯТОГО ДУХА потому и тебе не понять СЛОВО БОЖИЯ, по сути ты человек плоти и по плотский разсуждаеш, и не можеш понят Духовную сторону ЗАКОНА а закон то Духовен а ты плотян вот в чем твоя проблема

Ofi Gela
15.12.2010, 20:57
евгений. Я же призываю поступать по духу, в соответствии со своим новым внутренним человеком, рожденными от Бога.---------------------внутренний человек *будет жить как жил Христос и не отвергать его правду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3) * *- * *вы же сами это подтвердили!!

Ofi Gela
15.12.2010, 21:03
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)

Irinka
15.12.2010, 21:04
Михаил ваша точка зрения мне ясна .я задала вопрос Наталье. с вами трудно общаться ,вы постоянно выдёргиваете из всего писания слова не задумываясь о смысле написанного в контексте Находите похожие слова знакомые слова и в кучу их Всё обсалютно что вы пишите винегрет.Вы называете всех нас беззаконниками по причине того что 4 заповедь мы понимаем не так как вы.мы соблюдаем её по духу вы же по плоти Это тоже что одни Христиане моют ноги реально .другие это делают по духу.Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить в церковь по субботам я рожусь )свыше.?

Никодимыч
15.12.2010, 21:05
Евгений. я просто ждала от вас примерно такого ответа - старый завет был заключен с народом на синае

------

Наталья это не имеет отношения к теме. Я не стараюсь доказать свою правоту, я открываю истину Писания. Поверьте, я из тех кто моментально свою позицию меняет, если слышит довод. Я хочу пребывать в истине, а не убелить себя и всех в правьте своей конфессии.

Последний аргумент, за который вы держитесь это места Писания из НЗ, где есть слово "заповеди", причем вы делаете ввод что имеются ввиду именно 10 заповедей Моисея. На основании чего? Могут иметься ввиду либо все заповеди закона, либо (так и есть) любые повеления Господни, которые Он написал на вашем сердце. Павел нигде не прочитал заповедь проповедовать язычникам, бог повелел лично ему. Если бы он ослушался, то он ты согрешил против того что Бог ему заповедовал, но если я не еду проповедовать в Африку, то я не грешу, потому что ее получал пока такой заповеди от Отца.

Никодимыч
15.12.2010, 21:06
Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить в церковь по субботам я рожусь )свыше.?

------

)))))) браво!

Irinka
15.12.2010, 21:07
Наталья вы правда считаете что все христиане кроме вас не соблюдают заповеди Божьи?

Архангел
15.12.2010, 21:16
Вы называете всех нас беззаконниками по причине того что 4 заповедь мыпонимаем не так как вы.мы соблюдаем её по духу вы же по плоти Это тожечто одни Христиане моют ноги реально .другие это делают подуху.Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить вцерковь по субботам я рожусь )свыше.?

Ofi Gela
15.12.2010, 21:17
светлана - я понимаю что закон Бога в связи с новым заветом написан в вашем сердце!? *вы выполняете его по духу? а это как? *для меня по духу *это *означает что я живу *во Христе а Он во мне и я даже в мыслях не могу согрешить - стараюсь не грешить произвольно, а если *грешу плотию то каюсь и прошу прощения в Господа и получаю. Но когда я грешу произвольно, зная правду, один и тот же грех постоянно повторяю и он уже входит в жизнь как бы и так все нормально - то я считаю что этим я "хулю на духа святого" и нет уже мне оправдания.....вот если в такой момент когда я бы сознательно шла против Бога и не каялась *в таком грехе - умерла *то я считаю что *на небо *бы не попала... * ну где то так:-) :-(

Никодимыч
15.12.2010, 21:18
внутренний человек будет жить как жил Христос и не отвергать его правду.

-----

Я и не отвергаю. Я стараюсь войти в Его неперестшую со време Эдема субботу верой. Именно этому учит меня мое сердце - постоянно быть над суетой этого мира в Егоприсутствии

Русалка
15.12.2010, 21:20
Евгений, вы очень интересно рассуждаете. Читаю ваши посты с интересом. Хочу спросить не ради спора, а ради интереса. В чем же была роль кашерной пищи?

Никодимыч
15.12.2010, 21:21
ну где то так

------

Вы хорошо написали и очень правильно.

Вы читали про то, что я написал про то чем является суббота в НЗ? Вы с чем-то не согласны?

Архангел
15.12.2010, 21:22
Вы называете всех нас беззаконниками по причине того что 4 заповедь мыпонимаем не так как вы.мы соблюдаем её по духу вы же по плоти Это тожечто одни Христиане моют ноги реально .другие это делают подуху.Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить вцерковь по субботам я рожусь )свыше.?
Светлана я не называю вас БЕЗЗАКОННИКАМИ я только констатирую факты,а факты вещь упрямая и её только может принять праведник и исправить свою жизнь на путь БОЖИЮ.
А БИБЛИЯ говорит КТО НАРУШАЕТ ИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА БОЖИЯ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИК-ЭТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ а не я.
Не могу понять как это можно умывать ноги по духу, а интересно если бы вы перестали питатся телесно едой а стали питаться духовно,(не пищей духовной из БИБЛИИ) сколько бы прожили на земле

Ofi Gela
15.12.2010, 21:23
Евгений. объясните текст для непонимающих -----------Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1-3) * *- от себя добавлю *что не тяжки для тех кто живет во Христе....-

Ofi Gela
15.12.2010, 21:25
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) - * * *Евгений, о каких заповедях говорит Иоанн???
Сегодня 19:26 *о имеет ввиду все *613 +10? *и те которые были о жертвах тоже? *ваше мнение?

Ildefons
15.12.2010, 21:30
И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня "; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.

Никодимыч
15.12.2010, 21:31
. Хочу спросить не ради спора, а ради интереса. В чем же была роль кашерной пищи?

-----

СПС. Меня это вдохнпвляет, а то из-за моей манеры оппоненты не слушают, думают что я просто самовлюбленный спорщик. Радостно знать, что кто-то следит за мыслью.

Про кашерное. Скажу честно, что не знаю смысла раздвоеннвх копыт и перепонок, но общий дух смысл думаю такой. Заповеди про пишу как и большинство Заповедей Моисея на физических примерах показывали духовные принципы. Не кушай вредный (пусть вкусный) продукт. Так и мы должны быть разборчивыми в том чему верим, может это нечистое учение или нечистая мысль, которую мы впускаем. Короче не впускай в свой дух всякую гадость. Не ешь все что тебе дают. По закону это относилось к плоти, телу. Сейчас к духу. Примерно так, но можно рассуждать

Никодимыч
15.12.2010, 21:44
Евгений. объясните текст для непонимающих -----------

Я же обяснял.

Похоже вы думаете, что раз я исполняют закон (у вам только 10 первых законов), то это означает, что я люблю Бога и братьев? В таком случае у вас фарисейский подход, акцентируюшийся на внешнее. Иоанн говорит, что если любим, то УЗНАЕМ по делам. Апостол делает акцент на внутреннее, на любовь. Но любовь, если она есть не может не проявиться через дела. Иоанн и говорит посмотрите насвою жизнь, если она полна добра, если вы делитесь рубашкой, посещаете больных и страждущих и тд, то вы можете точно знать что вы в Нем. Узнаете.

То же говорит Иаков. Вера первична. Если она живая и Христова то она не может не проявиться в делах.

А теперь скажите почему вы думаете, что фраза Иоанна "заповеди Его" означает исключительно Десятку? Может все заповеди? Или может все то что Господь говорил ученикам?

Новозаветная суббота - постоянное пребывание в божьем блаженном покое 7 дней в неделю. Пребывать верой.

Никодимыч
15.12.2010, 21:54
(Откр.14:12) - Евгений, о каких заповедях говорит Иоанн???

Сегодня 19:26 о имеет ввиду все 613 +10? и те которые были о жертвах тоже? ваше мнение?

-------

Ответа может быть 2.

1. Все заповеди Божьи, данные Моисею. Это вы почему то закон все время делите на 10 и остальные, почему так и не ясно. Закон целостен и неделим.

2. Заповедь - это то что Господь повелел тебе исполнять. В новом завете Бог работает уже не оптом с народом, которому Он дал Книгу закона, а с каждым персонально, которому Он говорит лично, через сердце, "пишет" повеления на сердце. Так вот каждый Его сын должен делать то, что Господь говорит Ему Святым Духом. Соблюдать заповеди, но не те что с книжки для евреев, а те что Он тебе повелел. Это и называется поступать по духу. И в этом случае мы будем поступать в этом мире как Христос, ведь Он жил как раз так. Делал только то что заповедал Ему Отец.

Русалка
15.12.2010, 21:55
Я тоже не знаю смысла кашрута. Знаю, что сейчас врачи не советуют кушать некашерное мясо. И что инжир действительно чистит гнойные раны. Видимо не все по духу. Господь мудр.

Архангел
15.12.2010, 22:20
. Иоанн говорит, что если любим, то УЗНАЕМ по делам. Апостол делаетакцент на внутреннее, на любовь. Но любовь, если она есть не может непроявиться через дела. Иоанн и говорит посмотрите насвою жизнь, еслиона полна добра, если вы делитесь рубашкой, посещаете больных истраждущих и тд, то вы можете точно знать что вы в Нем. Узнаете.
------------------------
Евгений оказывается если ты помагаеш БЛИЖНЕМУ это уже не дела а любовь,
А ЧТО ТАКОЕ ДЕЛА?
А ЧТО ТАКОЕ ВЕРА БЕЗ ДЕЛ?
И КАКАЯ ЭТО ВЕРА С ДЕЛАМИ?
И КАК МОЖНО ЛЮБИТ А НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ БЛИЖНЕМУ, ЧТО ЭТО ЗА ЛЮБОВЬ
ЕВГЕНИЙ РАЗ ВЫ ТАКОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ТО ТО ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ НЕ ДЕЛЕ НЕ СЛОВАМИ А ФАКТОМ, 18 ДЕКАБРЯ МОЕЙ ЖЕНЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗА,МЕНЯТЬ КРЕСТАЛИК ОПЛАТИ ОПЕРЕЦИЮ ЭТИМ ДОКАЖЕШ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ

Irinka
15.12.2010, 22:27
Михаил вы меня простите я долго здерживалась Даже если мой пост будет удалён я всё равно вам скажу иногда когда вы говорите такое ощущение .что вы бредите!!

Ildefons
15.12.2010, 22:28
можа лучше помолится глядишь и операции не нать будет а то вам денег дай а вы и так не нищи соломон говорит кто даёт богатому тот сам обеднеет

Никодимыч
15.12.2010, 22:29
Светлана. Вы не одиноки. Модераторы тоже люди и они тоже читают Михаилп. Поверьте ваше восприятие егослов не уникально.

Никодимыч
15.12.2010, 22:32
Михаил. Пусть Бог благословит вашу жену и операцию. Надеюсь все будет ОК и Господь все усмотрит. Я не имею возможности вам помочь, но даже если бы имел, то не стал бы. Вы простое с неправильным мотивом, искушая.

Кстати. В 10 заповедях нет заповеди, давать деньги на лечение если попросят. Так что по вашему закону я - беспорочнвй

Ildefons
15.12.2010, 22:37
а соломон учит говоря кто делится с вором тот ненавидит душу свою не укради обширная заповедь уваровать можно и покой душевный искушением человека впечатлительного

Архангел
15.12.2010, 22:46
Михаил. Пусть Бог благословит вашу жену и операцию. Надеюсь все будетОК и Господь все усмотрит. Я не имею возможности вам помочь, но дажеесли бы имел, то не стал бы. Вы простое с неправильным мотивом,искушая.
Кстати. В 10 заповедях нет заповеди, давать деньги на лечение если попросят. Так что по вашему закону я - беспорочнвй
------------------------
Я так и ожидал такой ответ, вот это показыает любовь к БЛИЖНЕМУ с 6 по 10 заповедь это любовь к Ближнему
Евгений во первых ЗАКОН не мой а БОЖИЯ, я законы не могу издавать.
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">Рим.13:8-10"Не ставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовьне делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". ИНТЕРЕСНО КАКОГО ЗАКОНА *ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ, КОГДА ВЫ ЗАКОН ОТМЕНИЛИ,МОЖЕТ АП ПАВЕЛ ОШИБСЯ НЕ СЛУШАЛ ВАШУ ДОКТРИНУ.
Евгениый вот вам бы надо немного поучится ЗАКОНУ ЛЮБВЫ какого у вас нету на деле а только на словах,
жена пошла к Председателю села а он Православный то он дал половину сумму за кристалик вотлюбовь на деле а не на словах к БЛИЖНЕМУ.
А вы не имеете любвы к БЛИЖНЕМУ а почему а все потому что отвергаете БОГА и ЕГО ЗАКОН

Доминик
16.12.2010, 05:48
Почему никто из законников *не призывает жить по нагорной проповеди? Чем она им не нравится?

Афоризм
16.12.2010, 10:14
Евгений, извиняюсь, мы в разных часовых поясах, не получается хорошо поддерживать разговор. Просто хочу обратить Ваше внимание на Ваши же слова. *Да еще осуждают тех, кому на ветхие правила, только тенью показывающие настоящее, начихать. *Хотите *начихать на правила Божьи? ( пусть и ветхие для Вас) *Ну это уже перебор, так же нельзя. Может Вам начихать и на фото своей жены ( или девушки ) ? Тоже типа ветхое. * * * * * * * * * * * * *
Я не стараюсь доказать свою правоту, я открываю истину Писания. Поверьте, я из тех кто моментально свою позицию меняет, если слышит довод *Ну какой то абсурд. Как можно отстаивать истину, моментально меняя позицию? Истина то одна. *И не упускайте из виду что Богу без веры угодить невозможно, это было актуально и для Ветхозаветного времени.

Афоризм
16.12.2010, 10:17
Добавлю по поводу кашерной пищи, там не только вредно - полезно. К примеру, она должна быть приготовлена определённым способом, начиная с того, как резать, и чем

Русалка
16.12.2010, 12:31
Этого в Законе не указано:-). Сказано, что именно нельзя есть. Или я что-то недочитала?

Ofi Gela
16.12.2010, 19:54
Евгений. *Я та понимаю судя из вашего текста - В новом завете Бог работает уже не оптом с народом, которому Он дал Книгу закона, а с каждым персонально, которому Он говорит лично, через сердце, "пишет" повеления на сердце. Так вот каждый Его сын должен делать то, что Господь говорит Ему Святым Духом. Соблюдать заповеди, но не те что с книжки для евреев, а те что Он тебе повелел. Это и называется поступать по духу. И в этом случае мы будем поступать в этом мире как Христос, ведь Он жил как раз так. Делал только то что заповедал Ему Отец. - что если мне Христос Духом святым повелел выполнять *его заповеди 2 возлюби Бога и ближнего и объяснил что они включают в себя весь деситисловный закон *а от деситисловия вышли еще *много заповедей в новом завете(сколько вы их там пощитали 613?), - то я их и буду выполнять *во имя моей любви к Христу, а не для того что б Он спас меня. Спасение получили люди уже давно в кридит *когда Христос умер за каждого.

Никодимыч
16.12.2010, 19:56
Я так и ожидал такой ответ, вот это показывает любовь к БЛИЖНЕМУ

--------

Михаил. Всем очевидно, что ваша просьба о материальной поддержке жены - провокация. Вы сказали мне: "раз ты такой духовный, то дай мне денег на благое дело". Неужели здесь кто-то всегда дает деньги тому, кто искушая и пытаясь манипулировать христианской верой человека требует денег?

Михаил. Хочу вас как праведного обличителя спросить, а вы наверное безусловно посылаете деньги всем просящим хотя бы на этом сайте? Ведь тут постоянно темы типа "помогите на операцию" причем люди на так как вы просят, провоцируя, искушая и проверяя, а смиренно.

Никодимыч
16.12.2010, 19:59
Я так и ожидал такой ответ, вот это показыает любовь к БЛИЖНЕМУ

-----

Михаил. К чему ваши слова про любовь к ближнему? Вы не проповедаете любовь как исполнение закона, вы проповедаете только 10 законов. Так вот, по вашему богословию и понятиям о праведности, я - беспорочный. Ведь в 10 заповедях нет заповеди о мат.поддержке *другого.

Никодимыч
16.12.2010, 20:03
Ну какой то абсурд. Как можно отстаивать истину, моментально меняя позицию?

------

О если бы все были такими. Я меняю позицию пол давлением аргументов из Писания.

Люди же зацикливаются на конфессиональных учениях и, не смотря на отсутствие аргументов тупо стоят на своем, почему то называя это отстаиванием истины Писания.

Ofi Gela
16.12.2010, 20:07
Евгений. вы как та странно понимаете 10 заповедей! вы живете уже по духу - вы по духу поступать и мыслить должны. *Заповедь о субботе вы понимаете духовно, а остальные 9 что слабо духовно понять? *евреи понимали только букву, а Христос пришел и учил понимать заповеди - например - не прелюбодействуй - даже в мыслях не изменяй...и т .д. *вот отсюда и сказал Христос что возлюби ближнего включают 6 заповедей из 10. между прочим с этим все согласны кроме вас!!! у вас какие-то особенные заповеди на сердце Христос написал!!!

Никодимыч
16.12.2010, 20:11
что если мне Христос Духом святым повелел выполнять его заповеди 2 возлюби Бога и ближнего и объяснил что они включают в себя весь деситисловный закон

------

Нам дано Писание как раз для того чтобы проверить наши откровения с откровениями Христа и Апостолов.

В свем сообщении вы сразу добавляете к Писанию того, чего в нем нет, искажая смысл. Вы пишите: "2 заповеди любви включают в себя ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ закон" это добавка, Христос сказал "ВЕСЬ закон + пророков" вы взяли и по своему произволу исказили слова Христа , урезав их.

Кстати, заповедь люби ближнего как себя взята Христом из закона, который вы отменили, она не входит в 10

Никодимыч
16.12.2010, 20:16
Заповедь о субботе вы понимаете духовно, а остальные 9 что слабо духовно понять?

--------

Не слабо. Я все заповеди понимаю по духу, да и вы сами тоже.

Заповедь говорит "не убей" БУКВАЛьное понимание такое - нельзя убивать человека. Точка, если я не убиваю, то я исполнил эту заповедь.

А вот духовное понимание: я даже в сердце не должен иметь злобы или ненависти к человеку.

Я уже говорил, что суббота в НЗ - постоянный покой от суеты в Божьем присутствии, а вы все букву пропихиваете, по старинке.

Никодимыч
16.12.2010, 20:24
Наталья. Вы сами игнорируете закон в его в буквальном понимании. Вы понимаете, что "не прелюбодействуй" означает даже в мысли не впускай похоть. Почему же читаете субботу только буквально? Как вы не увидите, что духовное понимание, что не просто по субботам не работай, а всегда пребывай в покое верой?

Никодимыч
16.12.2010, 20:31
А как почитать родителей по духу?

-------

Наталья. Вижу что вам уже все понятно, и вы спорите просто по инерции.

Я думаю вам будет интересно услышать мое понимание заповеди "почитай родителей" на примере брака.

Если я приношу зарплату, дарю цветы и покупаю посудомоечную машину жене, то формально, по букве я - образцовый муж, любящий жену. По закону - беспорочный. Но выполнение обязанностей мужа и любовь - разные вещи. Жена чувствует люблю ли я ее или нет. Если она не чувствует моей искренней любви, то все мои дела (цветы и подарки) любви не заменят.

То же с родителями. Закон говорит: делай дело и значит ты праведник. Христос говорит: проверьте сердце, дела еще не все.

Русалка
16.12.2010, 20:35
:-D ну, вы в азарте не заметили смены оппонента! Меня Галей зовут вообще-то:-D:-D:-D

Никодимыч
16.12.2010, 20:38
Заповедь о субботе, как и все другие заповеди перешли на новый уровень в НЗ. Теперь не просто раз в неделю, а каждый день и не просто не работать, а пребывать в покое Оь суты в Его присутствии.

Вы, как и все законники не дотягиваете до Брдьих стандартов. Да еще и осуждаете тех, кто как вы букве не следует

Ofi Gela
16.12.2010, 20:40
Евгений. Почему же читаете субботу только буквально? буквально понимали евреи , они исказали ее до такой степени что и воды *никто *просящему не даст и ношу свою не носили и даже платок пришивали к карману что б ношой не считался..Как вы не увидите, что духовное понимание, что не просто по субботам не работай, а всегда пребывай в покое верой? * в покое верой надо прибывать всегда *и в Господень день нужно работать для Господа с верой тоже . И прославлять Господа нужно на протяжение всей жизни во все дни.

Никодимыч
16.12.2010, 20:40
Галина. Пардон. Фоток на айфоне нет.

Да я и не с человеком спорю, а с идеей, мыслью.

Цветочек - вам.

Никодимыч
16.12.2010, 20:44
Наталья. Я вас не пойму. Вы говорите о заповеди о субботе, но не исполняете ее так как написано.

Вы просто придумали себе свою субботу - выходной, а говорите что заповедь Моисея исполняете.

Чем суббота фарисеев отличается от субботы, которую соблюдал Христос? Он исполнял все по Закону, в отличии от вас, хвастающихся законом Моисея, но на самом деле по нему не поступающих

Русалка
16.12.2010, 20:48
Цветочек можно поставить набрав букву F в скобочках круглых. Спасибо.:-) почему вы решили, что принимающие Декалог, как действующее законодательство, осуждают непринимающих? Я бы сказала, беспокоятся о судьбе людей.

Ofi Gela
16.12.2010, 20:49
Евгений . вы заговариваетесь... Да еще и осуждаете тех, кто как вы букве не следует * я еще не разу никого не осудила - я привожу аргументы с тем светом каторый мне открыт и по которому я буду судима... я еще не разу не сказала что у кого мнение не такое как у меня - тот грешник или беззаконник или все остальное что здесь пишут. Вы тоже считаете что ваше понимание - истина и я так считаю о своем понимании *и пока вы меня еще не переубедили что не надо в особый день как то особо поклонятся Господу - целиком и полностью * без дел *житейских, зарабатывания денег и всей суеты этого мира...:-) :-) ;-)

Ofi Gela
16.12.2010, 20:51
Вы говорите о заповеди о субботе, но не исполняете ее так как написано.-----------------:-) а как написано? *а как я исполняю???? вы знаете как я исполняю эту заповедь???;-)

Ofi Gela
16.12.2010, 20:53
Чем суббота фарисеев отличается от субботы, которую соблюдал Христос?-----------------------отличается!!! если бы не отличалась то евреи не укоряли Христа за то что Он как бы нарушал субботу. *Христос показал на своем примере как нужно соблюдать субботу *и все другие заповеди *а евреи исполняли букву и свои дописания к законам...

Ofi Gela
16.12.2010, 20:54
в отличии от вас, хвастающихся законом Моисея, но на самом деле по нему не поступающих--------------------за меня расписались?

Русалка
Иисус показал как была задумана суббота изначально. На этот день наложили столько запретов, что шаг влево, шаг вправо и... Иисус показал, что люди очерствели сердцем, они исполняли субботство формально. Бог не дядька, формальность ничто. Ему нужно сокрушенное сердце.

Никодимыч
Галина. Вот мы и выяснили, что подлинная суббота - постоянный покой в Господн. Вы хотите для Господа отличить день? Похвально. Я же дни не различаю и это нормально. Главное, что и вы и я соблюдаем настоящую новозаветную субботу - свободу от суеты и волнений через веру и упование.

Никодимыч
16.12.2010, 21:00
отличается!!! если бы не отличалась то евреи не укоряли Христа за то что Он как бы нарушал субботу

-------

Я вам скажу чем конкретно отличается. Отличие субботы, которую по закону соблюдал Христос от субботы, которую по закону соблюдали фарисеи только в том, что Иисус Хрисос по субботам исцелял больных. Все.

Поэтому если вы хотите соблюдать субботу как Христос, то соблюдайте ее по Мотсею, как фарисеи, плюс вы можете чудотворить.

Русалка
16.12.2010, 21:01
Я так не говорила:-). Для народа Божьего еще остается субботство. Почему? Если суббота не важна как реальный день, почему Иисус ее исполнял?

Никодимыч
16.12.2010, 21:05
как написано? а как я исполняю???? вы знаете как я исполняю эту заповедь

-------

Думаю, что просто ходите по субботам на богослужение, не работаете на работе и не занимаетесь домашними делами. Если да, то вы не исполняете субботу так как велит закон

Ofi Gela
16.12.2010, 21:07
Иисус Христос по субботам исцелял больных. Все. *- не все - Он еще сказал возьми ношу свою и иди - а если б евреи были правы *- то Он сказал я тебя исцелил *- иди *а ношу завтра заберешь....

Никодимыч
16.12.2010, 21:09
Для народа Божьего еще остается субботство. Почему? Если суббота не важна как реальный день, почему Иисус ее исполнял

--------

Там где написано, что субботство остается, как раз и объясняется что такое суббота. То есть покой, в который можно и нужно войти верой. Причем эта подлинная суббота противопоставляется субботе ветхой. Ведь говорится, что евреи, соблюдающие субботу как день отдыха не устраивают Бога.

Русалка
16.12.2010, 21:10
Нет, Евгений, не только исцеления отличали субботу. Мотивы! Кто для чего это делал.. Фарисейские субботние бремена отвращали людей от Бога. Они ж дождаться не могли, когда день закончится. Иисус показывал для чего Господь создал субботу.

Никодимыч
16.12.2010, 21:13
Наталья и Галина. Давайте разбираться.

Так Христос соблюдал субботу так как написано у Моисея или нет?

Никодимыч
16.12.2010, 21:17
а как велит закон соблюдать субботу???

-------

Я не спец, это основа вашей теологии, но помнится нельзя зажинать огонь, ходить больше чем определенное растояние, делать любые дела.

Ofi Gela
16.12.2010, 21:18
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)-----------------------------как у вас выходит что в новом завете у вас суббота каждый день? *ну как из этих стихов и повелений может выплывать что *недели из 7 дней уже нет?7 а может вы верите в то что Бог сотворил свет не за 7 дней а *сейчас наступил 7 день - покой? суббота? *есть и такие уникумы каторые так считают - вы один из них?

Русалка
16.12.2010, 21:18
Суббота дана на радость человеку. Отвлекись от своих дел, и проведи день в общении с Господом, расскажи людям о Его любви, послужи им Его служением. Расскажи детям своим, чтоб и они имели радость общения.

Никодимыч
16.12.2010, 21:19
Нет, Евгений, не только исцеления отличали субботу. Мотивы

-------

Мотивы фарисеев мы не знаем, думаю они хотели угодить Богу и быть беспорочнымы.

Ofi Gela
16.12.2010, 21:20
Я не спец, это основа вашей теологии, но помнится нельзя зажинать огонь, ходить больше чем определенное растояние, делать любые дела.
Сегодня 20:17 - *как раз это придумали евреи!!! Я думаю что Господь проходил побольше расстояний в субботу чем было дозволенно еврейскими приписаниями :-)

Никодимыч
16.12.2010, 21:24
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)-----------------------------как у вас выходит что в новом завете у вас суббота каждый день?

---------

Да. Из этих стихов выходит, что Бог сейчас в субботе. Он всегда пребывает в покое и призывает нас войти в Его неперестающий покой.

Вы похоже думаете, что Бог зависит от времени? Или вы думаете, что он по субботам берет выходной? После 6 дней творения Бог вошел в субботу, в покой и в нем пребывает.

Походе у вас примитивное понятие о Боге, как о директоре вселенной с рабочей шестидневкой.

Русалка
16.12.2010, 21:25
Надо полагать, соблюдал.:-) только видимо и др.предписания были добавлены, раз Его нарушителем обвинили. Они говорили 'наших' законов не соблюдает. Так, кажется? Не могу заглянуть сейчас в текст. У нас ночь и мои спят.

Никодимыч
16.12.2010, 21:29
- как раз это придумали евреи!!! Я думаю что Господь проходил побольше расстояний в субботу чем было дозволенно еврейскими приписаниями *

--------

Подождите. Я вашу позицию никак не пойму. Вы то одно говорите, то другое. То вы говорите, что субботу надо соблюдать так как закон говорит. А теперь уже оказывается так как в законе ничего соблюдать не надо.

То вы призываете закон соблюдать, то призываете игнорировать. Определитесь.

Русалка
16.12.2010, 21:33
Да добавки к закону были. Сколько-то там сотен. Типа 'не плюй', 'лишний шаг не делай'.

Ofi Gela
16.12.2010, 21:35
Да. Из этих стихов выходит, что Бог сейчас в субботе. Он всегда пребывает в покое и призывает нас войти в Его неперестающий покой.---------Евгений а вы не читали что Господь еще работает?? *и видела эти стихи - надо поискать. *Потому что Господь еще не в покое....

Никодимыч
16.12.2010, 21:37
Да добавки к закону были. Сколько-то там сотен. Типа 'не плюй', 'лишний шаг не делай'.

--------

Иудейские интерпритации не интересны. Моисей описывает субботу, вы делаете так как он сказал до мелочей?

Нет, я знаю. Так почему кричите про заповедь? Ведь вы сами не соблюдаете так как написано.

Ofi Gela
16.12.2010, 21:38
- как раз это придумали евреи!!! Я думаю что Господь проходил побольше расстояний в субботу чем было дозволенно еврейскими приписаниями
--------
Подождите. Я вашу позицию никак не пойму. Вы то одно говорите, то другое. То вы говорите, что субботу надо соблюдать так как закон говорит. А теперь уже оказывается так как в законе ничего соблюдать не надо.
То вы призываете закон соблюдать, то призываете игнорировать. Определитесь.
Сегодня 20:29---------------------я держусь одной позиции вы смотрите через свое понимание!!! нет такого в законе что б не ходить сколько то там метров в субботу....

Никодимыч
16.12.2010, 21:43
Евгений а вы не читали что Господь еще работает?? и видела эти стихи - надо поискать. Потому что Господь еще не в покое....

--------

Не надо искать, есть такие слова Христа. Верно, Бог по субботам работает. Это аргумент против вашей позиции.

Бог каждый день поддерживает жизнь вселенной. По моему это вы говорили, что Он Только 6 дней работает, а в субботу выходной.

Покой (подлинная суббота) и отказ от работы разные вещи по Писанию. Бог делает дела и по субботам, но он всегда пребывает в покое.

Новый завет и нас призывает к тому же. Мы должны быть в его субботе всегда, не зависимо от того, выполняет ли наше тело какие-нибудь дела.

Ofi Gela
16.12.2010, 21:45
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:10,11)--------------------Евгений *вот так и стараемся выполнять, а что мыслями грешим где то в чем то *то просим прощения

Ofi Gela
16.12.2010, 21:47
Не надо искать, есть такие слова Христа. Верно, Бог по субботам работает. Это аргумент против вашей позиции.- * * * * * * * * * * * * * * *Евгений будьте добры ссылочку дайте! *я прочту что там против моей позиции написано

Никодимыч
16.12.2010, 21:56
ции.- Евгений будьте добры ссылочку дайте! я прочту что там против моей позиции написано

-------

Наталья. Вам не инересно познать мнение Библии, вам интересно свои парадигмы отстаивать.

Вы сами сказали, что помните, что есть место Писание про то что Бог по субботам творит дела. Но когда я это повторил, вы сразу стремитесь противоречить.

Никодимыч
16.12.2010, 22:00
Вы одновременно говорите, что Бог не в покое (прямое противоречие Писанию) и что он в покое только по субботам (тоже против Писания)

Бог в покое со времен творения, но он делает свою работу всегда. Суббота и отказ от работы разные вещи. Это новозаветное откровение, которое от начала известно, еще с Едема. А вы все по Моисею живете.

Архангел
16.12.2010, 22:03
Михаил. Всем очевидно, что ваша просьба о материальной поддержке жены -провокация. Вы сказали мне: "раз ты такой духовный, то дай мне денег наблагое дело". Неужели здесь кто-то всегда дает деньги тому, кто искушаяи пытаясь манипулировать христианской верой человека требует денег?
-----------------------------------
Евгений это не провакация, это проверка на твою ДУХОВНОСТЬ а то ты так громко кричиш что ты духовный и все понимаеш духовно,и вот какая твоя вера,
А денег я по сайту не просил еще не у кого,а операция действительно будет,
ЧТО ТАКОЕ ВЕРА?
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел неимеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и неимеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите смиром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: чтопользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажеткто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою бездел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Богедин: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать,неосновательный человек, что вера без дел мертва?
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1 Пет. 4:8)
"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." (1 Иоан. 3:16)
"...потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Иоан. 4:7-8,18)
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2 Иоан. 6)
"Любовь да будет непритворна..." (Рим. 12:9)
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" Рим. 13:1 "Плод же духа: любовь..." (Гал. 5:22)
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (Кол. 3:14)

"...станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1 Иоан. 3:18)

Никодимыч
16.12.2010, 22:08
Евгений это не провакация, это проверка на твою ДУХОВНОСТЬ

--------

Ох Михаил. Давайте я вашу проверю. Моя жена беременна, мне нужны деньги на роды, на ребенка и т.д данные высылать? Вы то наверняка духовный и просящему у вас даете?

Проверка духовности другого, при помощи манипуляции Писанием и контроля - это и есть провокация.

Я милостив с расмотрением и стараюсь быть мудрым в своей благотворительности.

Архангел
16.12.2010, 22:10
Что сказал Христос в нагорной проповеди относительно закона?
"Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришелЯ, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо иземля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока неисполнится все". Матф. 5,17.18. Примечание: Из этого видно, что законБожий (все 10 заповедей) остается в силе в христианском веке, и чтоХристос не имел намерения изменить его. Одна из этих заповедейповелевает соблюдение седьмого дня, как субботы Господней. Большинствохристиан празднуют первый день недели вместо седьмого; многие верят,что Христос отменил субботу и заменил ее первым днем недели,воскресеньем. Но из Его собственных слов видно, что Он пришелсовершенно не для этой цели. Изменение было сделано кем-то другим. (Отом, какой день - седьмой, дано объяснение в главе "Памятный ДеньГосподень". См.Матф.28.1-6.)

Архангел
16.12.2010, 22:11
Что возмечтает сделать власть, представленная в пророчестве Даниила, как "небольшой рог"?
"Ипротив Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон". Дан. 7,25. Примечание: Более подробно об этом смотрите в разделе "Будущеедавно предсказано?".Кто присвоил себе право изменять закон Божий?
"Авторитети сила Папы настолько велики, что он может объяснять и толковать дажеБожеские законы… Папа имеет право изменять закон Божий, так как еговласть не от человека, а от Бога; он действует, как Божий соправительна земле". -- Prompta Biblioteca, Л. Фаррара, статья "Папа"

Архангел
16.12.2010, 22:12
Сознается ли папская власть, что она изменила субботу?
Да.Это видно из следующих цитат: "Вопрос: Чем вы докажете, что Церковьимеет право устанавливать праздники и священные дни?Ответ: Фактомперенесения празднования с субботы на воскресенье, с чем соглашаются ипротестанты". - An Abridgement of the Christian Doctrine, by Rev. HenryTuberville, D.D. р. 58. Ответ: Если бы она не имела такой власти, онане могла бы сделать того, с чем все религиозные люди соглашаются: онане когда бы не могла заменить празднования седьмого дня, субботы,празднованием первого дня недели, воскресенья, на что нет никакогоповеления в Писаниях". - Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism (3dedition) р. 174.

Архангел
16.12.2010, 22:14
Признают ли католические авторитетные лица, что в Библии нет повеления о святости воскресного дня?
Да,признают: "Вы можете прочесть Библию от Бытия до Апокалипсиса и ненайдете ни одной строчки, повелевающей святить воскресный день. Св.Писание повелевает религиозное соблюдение субботы, - дня, который мыникогда не святим". - Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917ed) рр. 72. 73.
Согласны ли с этим протестантские писатели?
Да,согласны: "День Господень (воскресенье) - чисто церковное установление.Оно введено не на основании четвертой заповеди". (Англиканская церковь)- Ductor Dubitantium, (1850 еd.) Vol. 9, р. 458. "День Господень(воскресенье) .не основан на специальном повелении или точномдоказательстве. Во всем Новом Завете нет намека на необходимость длякого бы то ни было, святого или грешника, соблюдать этот день". - J.J.Taylor (баптист), The Sabbatic Question, р. 72.
Как долго праздновался седьмой день, суббота, в христианской Церкви?
В течение многих столетий. Празднование седьмого дня никогда совершенно не прекращалось в истинной Церкви Христа.

Архангел
16.12.2010, 22:15
Как началось празднование первого дня недели?
"Празднованиевоскресенья очень рано было введено взамен субботы, как мерапротиводействия иудейству. Празднование воскресенья, как и всех другихпраздников, было не чем иным, как человеческим установлением; Апостолыбыли далеки от мысли установить Божественную заповедь по этому поводуили перенести закон о субботе на воскресенье. - Neander, The History ofthe Christian Religion and Church, Rose translation, р. 186.
Кто первый издал закон о праздновании воскресенья?
Римскийимператор Константин Великий. Примечание: "Самым первым признаниемсоблюдения воскресенья законной обязанностью является законКонстантина, изданный в 321 г." - Encyclopedia Britanica, "Sunday".

Архангел
16.12.2010, 22:21
Ох Михаил. Давайте я вашу проверю. Моя жена беременна, мне нужны деньгина роды, на ребенка и т.д данные высылать? Вы то наверняка духовный ипросящему у вас даете?
------------------------------
БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЕС СВОЙ МЕСЯЧНЫЙ ЗАРОБОТОК ОТДАМ А ЭТО 1000ГР

Никодимыч
16.12.2010, 22:28
БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЕС СВОЙ МЕСЯЧНЫЙ ЗАРОБОТОК ОТДАМ А ЭТО 1000ГР

-------

Серьезно? Договорились. Пойлем до конца, Я вам на личку пришлю адрес и свои данные. Можете через вестерн юнион прислать, так удобно? Ожидаю 1000 гривен в долларах. Общественности сообщу после получения.

Архангел
16.12.2010, 22:50
Серьезно? Договорились. Пойлем до конца, Я вам на личку пришлю адрес исвои данные. Можете через вестерн юнион прислать, так удобно? Ожидаю1000 гривен в долларах. Общественности сообщу после получения
На я хочу видеть справку что твоя жена в положению, и добавочно Фото УЗИ,чтоб видет что ты говориш правду или ложь,
Потому что я говорил правду насчет операции, о ней можеш спросить у нашего пастора, когда он будет у вас в Америке, а он часто там бывает потому что он президент ассамблеи ХВЕ славянских народов.
А если не представиш доказательства, то кто ты тогда............. и чей ты сын

Никодимыч
16.12.2010, 22:54
На я хочу видеть справку что твоя жена в положению, и добавочно Фото УЗИ,чтоб видет что ты говориш правду или ложь,

------

Все будет. И фото и справки. Я сейчас на работе. Вечером (утром по вашему) домой приду и все вышлю.

Архангел
16.12.2010, 23:15
Все будет. И фото и справки. Я сейчас на работе. Вечером (утром по вашему) домой приду и все вышлю.
Евгений ты думаеш что я не смогу дать тебе *120 доларов и проверить говориш ли ты правду ,У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ДРУЗЕЙ В АМЕРИКЕ, г Серакузе они могут тебя проверить,
я понял по твоим постам что ты ЯЗЫЧНИК и не имееш ничего общего с христианством,жена твоя одета как не знающая Бога а как человек этого мира, и ты еще что то хочеш сказать о ВЕРЕ или о законе.
КОГДА ты человек земной не имеющий ДУХА БОЖИЯ.
КАК должны одиватся СВЯТЫЕ ты хоть знаеш

Никодимыч
16.12.2010, 23:23
гений ты думаеш что я не смогу дать тебе 120 доларов и проверить говориш ли ты правду ,У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ДРУЗЕЙ В АМЕРИК

------

Уверен, что сможете. Вы же духовный человек, в отличии от меня.

Заранее спасибо за 120$. Надеюсь ваши слова тверды, а не то "да", то "нет"?

Архангел
16.12.2010, 23:27
ДА ещё забыл Евгений Библия пишет что нужно помагать *в первую очередь своим, докажы что ты есть СЫН БОЖИЙ и ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ, к которым я принадлежу а товая сопруга как одевается
чтобы также и жены, в приличном одеянии, состыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], незолотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, какприлично женам, посвящающим себя благочестию.
Чтоб не было что я помог БЕЗЗАКОННИКУ который отвергает БОЖИЯ ЗАКОНЫ и стоит на пути РАЗВРАТНОМ и учит других путям РАЗВРАТА

Никодимыч
16.12.2010, 23:31
Чтоб не было что я помог БЕЗЗАКОННИКУ который отвергает БОЖИЯ ЗАКОНЫ и стоит на пути РАЗВРАТНОМ и учит других путям РАЗВРАТА

--------

Быстро же вы "заднюю" включили.

Я так понимаю, что проститутками, мытарям, наркоманам от вас помощи не дождаться до тех пор пока не переоденутся?

Приятно получить фарисея.

Никодимыч
16.12.2010, 23:33
сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому

------

Вот именно. Правда Михаил подобные вещи "проверкой духовности" называет.

Irinka
17.12.2010, 00:01
михаил вы своей нелюбовью загнали себя в угол.Говорите что нужно помогать особенно своим по вере *а считаете Евгения не то чтобы своим *но и беззаконником.а он должен вас считать своим по вере ?Только вчера хотела попросить у вас помочь мне с операцией *но поняла что на вас я точно рассчитывать не могу))) * Про операцию я горорю серьёзно.. я просто хочу вам показать что сказали вы глупость но положте на уста руку и не надо больще........И ещё серьёзнее призываю всех участников данной темы всётаки простить друг друга не гоже нам ссориться Давайте лучше помолимся за жену Михаила. Господь сказал несите бремена друг друга тем самым исполните ЗАКОН ХРИСТОВ !!!!!!Иногда .молитва больше значит чем деньги Деньги ограничены в своём действии Бог же сказал молитесь друг за друга чтоб исцелиться. Вы для меня .дорогой Михаил, .драгоценный брат .и я очень хочу помочь вам и вашей жене я буду молиться чтобы Бог помаазал руки врачей Божьим помазаньем и дал им мудрости чтобы вершить данную операцию. Евгений. дорогой брат. я рада за вашу семью. Таким красивым и умным людям нужно рожать побольше детей! Да благославит Господь вашу семью!!

Архангел
17.12.2010, 00:02
Быстро же вы "заднюю" включили.
Я так понимаю, что проститутками, мытарям, наркоманам от вас помощи не дождаться до тех пор пока не переоденутся?
Приятно получить фарисея.
----------------------------------
Евгений извени что так выражаюсь, ты что проститутка или наркоман,
А это не заднию , докажы что ты относишся к сынам БОГА не зависимо в какой ты конфессии, потому что давать деньги БЕЗЗАКОННИКАМ это нарушения Божия закона, чтоб они не употребили эти деньги для войны против БОГА,
А ты не можеш доказать что ты ЗАКОННИК или ПРАВЕДНИК ИЛИ СЫН БОЖИЯ,
Не иееш РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, НЕ ИМЕШ ЗАЛОГА НАСЛЕДИЯ НАШЕГО,по сути ты человек живущий по похоти плоти,
У нас православные не отвергают ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ, а ты их отвергаеш ты есть последователь лукавого, и пусть тебе он помагает

Архангел
17.12.2010, 00:04
Проучить фарисея
---------------------
Что такое фарисей?
Ты хоть знаеш?
ЧТО ТАКОЕ БЕЗЗАКОННИК И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФАРИСЕЯ,

Архангел
17.12.2010, 00:10
ЧТО такое ФАРИСЕЙСТВО?
ФАРИСЕЙСТВО * * * * - отрицательное моральное качество, характеризующее личность с т. зр.способа выполнения ею нравственных требований; одно из конкретныхвыражений формализма в морали, разновидность лицемерия. и ханжества.Состоит в неукоснительном, но чисто внешнем, формальном, или показном,исполнении нравственных правил, поскольку они получили официальнуюсанкцию или закрепились в традиции. Фарисейское пониманиенравственности сводит ее к следованию установленному ритуалу,утратившему свое действительное социальное и человеческое значение
10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ ЕСТЬ НРАВСТВЕНЫЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ТЫ ЕВГЕНИЙ, ОТВЕРГАЕШ и ФАРИСЕИ не БЫЛИ НРАВСТВЕНО ВЫСОКИ А ПОЧЕМУ А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЕЛИ САМИ ЖИТЬ ПО ЭТОМУ ЗАКОНУ А СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЕГО ОТВЕРГАЛИ а ТЫ ЕГО ОТВЕРГАЕШ СЛОВАМИ

Архангел
17.12.2010, 00:33
михаил вы своей нелюбовью загнали себя в угол.Говорите что нужнопомогать особенно своим по вере *а считаете Евгения не то чтобы своим но и беззаконником.а он должен вас считать своим по вере ?Только вчерахотела попросить у вас помочь мне с операцией *но поняла что на вас яточно рассчитывать не могу))) * Про операцию я горорю серьёзно.. япросто хочу вам показать что сказали вы глупость но положте на устаруку и не надо больще........И ещё серьёзнее призываю всех участниковданной темы всётаки простить друг друга не гоже нам ссориться Давайтелучше помолимся за жену Михаила. Господь сказал несите бремена другдруга тем самым исполните ЗАКОН ХРИСТОВ !!!!!!
-----------------------------------
Светлана есть две стороны это проповедники которые стараются жить по БОЖИЯ законам и есть БЕЗЗАКОННИКИ которые отвергают БОЖИИ ЗАКОНЫ ,
Светлана это наоборот ЛЮБОВЬ что в БИБЛИИ написано как надо спасать грешников чем одно скажу страхом,но есть ещё много способов направить БЕЗЗАКОННИКА на ПУТЬ СПАСЕНИЯ.
БЕЗЗАКОННИК это АТЕИСТ который верит в свою религию, но не в БОГА и не ИМЕЕТ ДОВЕРИЯ К БОГУ и не ИМЕЕТ ВЕРЫ БОЖИЯ.
Светлана *ПРАВОСЛАВИЕ считают что надо соблюдать ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ и ОНИ ИХ НЕ ОТВЕРГАЮТ.а человек который их отвыергает есть последователь лукавого потому что лукавый первый отверг БОЖИЯ ЗАКОНЫ,
А вот что ты высказала хорошую мысыль насчет МОЛИТВЫ , я могу сказать только да не зависимо к какой конфессия или религии если человек просит помолится о нем наша обязанность перенести такого человека к БОГУ
ВОТ ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ОБРАЩАЛИСЬ К БОГУ И ПРОСИЛИ У НЕГО ОТКРОВЕНИЯ ЧТО НАДО СОБЛЮДАТЬ И КАК ВЕСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ,БОГ ТОГДА ДАЕТ НАМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТ.
НО НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ОТХОДИМ ОТ БОГА И НЕ СЛЫШИМ ЕГО, И ОБРАЩАЕМОСЯ НЕ К БОГУ А К ДОКТРИНАМ СВОЕЙ ЦЕРКВИ.

Ofi Gela
17.12.2010, 00:58
ЕВГЕНИЙ. * вы читаете *что то, а смысл *вложиваете как вам подходит??? *я написала * - Евгений а вы не читали что Господь еще работает?? я видела эти стихи - надо поискать. *Потому что Господь еще не в покое....Сегодня 20:35 * где мои слова что Он работает по субботам??? * * * * * * Вы сами сказали, что помните, что есть место Писание про то что Бог по субботам творит дела. Но когда я это повторил, вы сразу стремитесь противоречить. * - ваши перекручивания * * *- * вы так и библию изучаете? * * * * * * Бог в покое со времен творения, но он делает свою работу всегда. * *- в каком Бог покое??? духовном как и вы? *А может Бог создает еще планеты такие как наша? Где написано что Бог уже в покое в покое от чего - что смотрит как дьявол искушает его созданных людей в покое от того что уже пострадал Христос? или что ангелы уже убедились в том что Бог есть Любовь???

Ofi Gela
17.12.2010, 01:01
Евгений *- где в тексте написано что Бог вошел в покой? *там написано что Он почил *и освятил - 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:10,11)- ?????????????????

Никодимыч
17.12.2010, 01:08
ЕВГЕНИЙ. вы читаете что то, а смысл вложиваете как вам подходит??? я написала - Евгений а вы не читали что Господь еще работает?? я видела эти стихи - надо поискать. Потому что Господь еще не в покое....

Наталья. Вот вы бросаетесь с головой в спор, а оказывается в вопросе плаваете. Иисус сказал, что Отец делает дела по субботам и он делает.

Про то что Бог вошел в покой написано в Быт 1 гл. Я не помню на страницах Писания, чтобы Он их покоя выходил.

Ваш тезис, что Бог не работает по субботам опровергается Христом и Солнцем, которое и по субботам над вами светит по воле и силе Господней.

То есть Бог работает по субботам (календарным) и пребывает в блаженном покое всегда. Этого и от нас ожидает. Неужели так и не поняли что такое новозаветняя суббота? Это возврат к Эдему. А вы вместо того, чтобы уверовать в то, что от ветхозаветных праведников было сокрыто, возвращаетесь к немощным, вещественным заповедям, относящимся до плоти.

Ofi Gela
17.12.2010, 01:10
Светлана * всегда от ваших постов светит любовь!!! * * *Давайте лучше помолимся за жену Михаила. Господь сказал несите бремена друг друга тем самым исполните ЗАКОН ХРИСТОВ !!!!!!Иногда .молитва больше значит чем деньги Деньги ограничены в своём действии Бог же сказал молитесь друг за друга чтоб исцелиться. (F) (F) (F) (F)

Никодимыч
17.12.2010, 01:12
Евгений - где в тексте написано что Бог вошел в покой? там написано что Он почил и освятил

--------

Наталья. Вы просто заражены желанием спорить. Вы даже не помните что доказываете. Ваша цель - наперекор мне сказать.

Вы хотите сказать, что в Битии не написано, что Бог вошел в покой. То есть в субботу Бог не успокоился от дел своих? Он "почил" говорите, как будто это слово меняет смысл.

Никодимыч
17.12.2010, 01:14
Наталья что вы доказываете? Что Бог по субботам работает или не работает?

То вы говорите что работает, то не работает. Определитесь

Ofi Gela
17.12.2010, 01:22
Евгений *ну просила я у вас ссылочку на то что Иисус сказал *что Отец работает- ну дайте - ведь не помню что там точно написано.... * * * * * * * Про то что Бог вошел в покой написано в Быт 1 гл. * * * *3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:3) - вы этот стих имели ввиду? * - что то он не подтверждает вашу мысль о *покое как вы его понимаете.... * Мне кажется что Бог войдет окончательно в покой тогда *когда будет новое небо и новая земля... когда грех будет уничтожен и зачинщик греха....

Ofi Gela
17.12.2010, 01:26
Наталья что вы доказываете? Что Бог по субботам работает или не работает?
То вы говорите что работает, то не работает. Определитесь - евгений это не я доказываю это вы так перекручиваете! *я вообще о работе в субботу не говорю * я доказываю что Господь еще работает и в покой как вы его понимаете еще не вошел - а при чем здесь работает в субботу или нет? *это вы все про это пишите! нравится вам наверное...

Никодимыч
17.12.2010, 01:28
я доказываю что Господь еще работает и в покой как вы его понимаете еще не вошел - а при чем здесь работает в субботу или нет?

-------

Без комментариев.

Наталья, расскажите это вашим друзьям субботникам, пусть они с вами мучаются.

Ofi Gela
17.12.2010, 01:33
ура! *ссылочку скинули - 16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:16-18)(F) * спасибо - дождалась

Ofi Gela
17.12.2010, 01:41
Евгений не буду вас мучить!!!! *я иду спать!!!! а у вас там что утро вечер ???;-) (S) (S) (S) (S)

ladysite
17.12.2010, 02:05
пишите и пишите *а здесь наверное мало кто читает - читайте - есть полезная информация. *Мало кто так дотошно библию читает!!!(*)

ladysite
17.12.2010, 02:14
Евгений - скажите 10 заповедей первых из закона * сейчас христианам нужно соблюдать? я не спрашиваю о том что *и для чего - просто скажите - вы как христианин должны следовать в своей жизни этим пунктам из библии???

Никодимыч
17.12.2010, 02:46
Христианин поступает угодно Богу независимо от закона.

Весь принцип другой.

Меня все время удивляет именно эта половинчатость законников. Если вы говорите любовь - есть исполнение закона, то значит кроме любви ничего не надо. Это истина и так следует жить. Если же вы говорите, что следование пунктам(причем у вас только первым 10) есть исполнение закона, то следуйте пунктам, как иудеи. А вы все вместе говорите и даже противоречия не видите.

Поступать по духу и пребывать в любви - вот все рекомендации Нового Завета

Никодимыч
17.12.2010, 03:02
Евгений - скажите 10 заповедей первых из закона сейчас христианам нужно соблюдать

------

Валерия. Вот вы проповедник закона, причем не всего, а усеченного.

Вот какой человек полностью исполнил 10 заповедей.

Тот кто верит, что Бог один и любит его; не делает изделий бога и не поклоняется им; не работает раз в субботу, уважает родителей, не убивает людей, не ворует, не изменяет жене, не обманывает, не завидует.

Все. Если человек лицемерит, дерется, пьянствует, психует, подхалимничает, хвастается, сквернословит, смотрит порно, любит деньги и т. д, то с вашей точки зрения он не виновен, потому что все это не подпадает под ваш усеченный закон в 10 пунктов. Как с этим быть?

Никодимыч
17.12.2010, 03:02
Если же вы скажете, что эти поступки не по любви. Тогда и проповедайте только любовь, а не 10 пунктов закона.

В Писании есть только 2 ученич ветхое и настоящее. Ветхое: старайся исполнять все правила, что Бог повелел Моисею. Настоящее: впусти Христа в свое сердце и он научит тебя любить людей своей любовью.

Надо выбрать одно. Вместе они не сосуществуют.

Русалка
17.12.2010, 06:21
Втор.4:13-14. И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях. И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам (кроме декалога, да?), дабы вы исполняли их в той земле, в которую входите.

Добрый воин
17.12.2010, 06:21
Да ,так и есть мало того что выбирая быть под законом (ветхим) мы автоматически отпадаем от Христа,отпадаем от благодати,отпадаем от веры ,но попадаем под проклятие и в конечном итоге можем уподобится Михаилу ,который очень напоминает того человека который отвращяет других от веры ,которому Павел сказал что он сын дьявола ,враг всякой правды ,совращяющий с прямых путей Господних .И вот рука Господня на тебя,; ты будеш слеп .

Никодимыч
17.12.2010, 06:32
И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам (кроме декалога, да?)
Почему кроме Декалога? Писание Закон не разделяет, да и тут вроде никто не проповедует закон без десятки. Мы говорим, либо весь закон в силе, либо весь отменен Христом и заменен праведностью от веры.
Галина, может вы мне расскажете, почему только 10 заповедей из закона пропагандируете, почему не все?

Добрый воин
17.12.2010, 07:05
Мне знаком такой человек ,так он например своё воровство даже умудряется оправдывать ,мол типа как евреи ободрали египтян ,так и он делает ,(доход скрывает )машина например оформлена на другого человека.И ничего *зато мяса не ест ,и в субботу не работает ,праведник в ковычках.

Добрый воин
17.12.2010, 07:09
Кстати у асд есть и другие (грехи )понятия извращения ,отношение к власти *тоже довольно таки извращённое .,также и другие понятия как например папа римский это антихрист ,всем также печати раздали *и другой бред.

Добрый воин
17.12.2010, 07:13
Про печати я спрашиваю этого асд как он умудряется покупать ,веть там написано что у кого нет печати тот и купить ничего не сможет ,а он на этот ? *не ответил, *может какой другой асд *ответит?

Афоризм
17.12.2010, 09:22
О если бы все были такими. Я меняю позицию пол давлением аргументов из Писания. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Евгений. * И как часто это у Вас случается? *Сегодня Вы открываете истину из писания, а через месяц будете уже другую истину расказывать? Создаётся впечатление что Вы смутно представляете о чём пишите. Да *ещё и хотите чтоб все такие были, представте ап. Павел написал одно, а через месяц пишет - извините, ошибочка вышла, теперь будет по другому. * Евгений, открою Вам тайну - Вы не истину говорите, а всего лишь своё мнение. Как и все мы. Извините, если Вам обидно.

Никодимыч
17.12.2010, 10:04
Евгений, открою Вам тайну - Вы не истину говорите, а всего лишь своё мнение.
Почему же никто ничего не возражает? И почему не находятся что ответить мне?
Честно говоря, меня удивляет что уже второй человек, ставит мне в укор слова, что я меняю мнение, если слышу библейский аргумент.
Хотя теперь я понимаю, почему люди зациклились на учениях, которые в них вложили когда они ничего не знали. Ведь им кажется, что поменять вдолбленную в них изначально позицию - нечто плохое.

Афоризм
17.12.2010, 10:37
Евгений, Вообще то с Вами трудно говорить, Вам надо даже простые вещи разжёвывать чтоб Вы поняли. *Ну вот как сейчас, я Вас не укоряю за то что меняете своё мнение, *Вы говорите что открываете истину из писания, но этож не так. Вы говорите своё мнение, всего лишь. И меняйте его сколько хотите, ваше дело. Это только говорит о том что Вы не упёртый, и когда видите что ошибаетесь, меняете мнение. И это хорошо. *И ещё один нюанс. В посты других людей Вы вкладываете свой смысл ( другой ) как будто это они так написали, и от своего смысла начинаете плясать. *Вот в этом деле Вас стоит поменять свою позицию. *Просто совет.

Весельчак
17.12.2010, 10:42
Бог оставил для нас великий Закон Любви и жертвенности. Они выше всех заповедей.

Никодимыч
17.12.2010, 10:47
В посты других людей Вы вкладываете свой смысл ( другой )
Где например? Не помню, напомните?
Но если люди говорят по сути: "Бог еще в Эдеме субботу освятил и не работал, поэтому и мы должны", и одновременно говорят "Бог в субботу работает", то я им просто на это указываю.
Почему 10 заповедей от закона отделили никто так и не говорит. Почему *закон частично отменили никто не говорит. Почему призывают слушать Моисея в заповеди о субботе, а сами не исполняют субботу так, как написал Моисей так и не отвечают.
Я кроме аргумента про каменный носитель, успешно мной уничтоженный, ничего не помню.

Никодимыч
17.12.2010, 10:50
Бог оставил для нас великий Закон Любви и жертвенности. Они выше всех заповедей.
(Y)
Правда законники, кроме этой очевидной и основополагающей истины еще и старое выносят. Про соблюдение немощный правил, относящихся до плоти.

Irinka
17.12.2010, 12:01
я сейчас пишу для всех Асд когда я произношу имя господа в суе или сержусь на маму или или ещё что делаю ДА БЫВАЕТ(( то я прошу Бога простить и очистить меня. и если я кричу на ребёнка тоже прошу прошения у Бога и если осуждаю брата или сестру в теме тоже прошу прошениеи у Бога. я конечно стараюсь соблюдать 10 заповедей они как бы расшифровываютНЕКОТОРЫЕ!!!!!грехи.но и ЗА ВСЕ остальные грехи ,правильно написал Евгений мы несём такуюже ответственность!!!мне странно что же тут непонять????

Irinka
17.12.2010, 12:03
Кстате я так и не поняла позицию например с САЛОМ?? А это извините с какой колокольни?

Афоризм
17.12.2010, 12:40
Евгений, я не люблю длинно писать, и читать длинные посты трудно. *Если Вы действительно хотите больше понять, порассуждайте над такими вопросами - Закон говорил о Христе, и Христос сказал что Он пришёл исполнить закон. Что конкретно говорил закон о Христе? Что конкретно исполнил Христос? *Веруюшие - дети Авраама. *Как Вы смотрите на такую ситуацию - верные Богу в Ветхом Завете и они же в Новом Завете ( первые церкви, мессианские евреи) , которые не начинали с нуля, как язычники, 2000 лет назад?

Архангел
17.12.2010, 17:44
Александр. Читали, как я Михаила проучил?
+++++++++++++++++
Сколько радости у Беззаконика, который не довел что его беременна и что он праведник, что денги не пошли бы на дела БЕЗЗАКОННЫЕ.
А ТЫ ОТВЕРГАЕШЬ БОЖИЙ ЗАКОН ТЫ ЕСТЬ ПРЕСТУПНИК БОЖИЯ ЗАКОНОВ-ТО ЕСТЬ БЕЗЗАКОННИК,ИЛИ ЯЗЫКОМ БИБЛИИ ЯЗЫЧНИК НЕ ЗНАЮЩИЙ БОГА
Бог хочет достучаться до наших сердец. Он как бы говорит человеку: «Тыв опасности!» Хотя наказание всегда болезненно и неприятно, все же онооказывает весьма благотворное влияние. Оно учит нас праведности, учиттрезво оценивать происходящее, учит делать правильные выводы. ВестникиГосподни очень четко понимали положительные стороны даже самогосурового наказания. Вот что писал об этом пророк Исайя: «…ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда .живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде. – будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа». (Исайя 26:9-10)
Библия очень четко и недвусмысленно утверждает, что любой наш грех аннулирует все нашипрошлые заслуги. Как ложка дегтя портит бочку меда, так и самыенезначительные прегрешения делают нас непригодными для вечной жизни сБогом. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? Все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся: за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. (Иезекииль 18:24)
А ты отказываешся от БОЖИХ ЗАПОВЕДЕЙ , ты под статью БЕЗЗАКОННИК и видеш что их ждет,покайся пока не позно ибо завтра может не наступить.

Никодимыч
17.12.2010, 18:58
Михаил. Послушайте Светлану и не усугубляйте. У меня такое ощущение, сто суббота вам нужна для того, чтобы дерзкой рукой бить "беззаконников". Но я вас прощаю, вы не ведаете что творите

Никодимыч
17.12.2010, 19:02
Если Вы действительно хотите больше понять, порассуждайте над такими вопросами

--------

Павел. Если вам есть что сказать говорите.

Просто скажите почему 10 заповедей только? Иисус только 10 исполнил или весь Закон? Порассуждайте вы.

Архангел
17.12.2010, 19:14
АСД СКАЖИТЕ спасётесь только вы ТОЕСТЬ ИСПОЛНИТЕЛИ СУББОТЫ?
-----------------------
Светлана, я не АСД но стараюсь соблюдать все 10 заповедей БОЖИЯ и в том числе четвертую,постараюсь вам ответить на ваш вопрос,
Соблюдение одной субботы не гарантирует спасение, так само как принадлежность к любой конфессии тоже не гарантирует спасение,
Спасение дается всем даром, но загвоздка в том как это спасение человек должен удержать, что по этому поводу пишет Ап. ПАВЕЛ
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор 9:24-27)Что говорит ИИСУС-
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Ин 3:3-10)
ИИСУС ГОВОРИТ О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ И О ТОМ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ НЕ ВОЙДЕТ В ЦАРСТВО БОЖИЯ.
А теперь Христианину надо научится жить СВЯТО И ПРАВЕДНО,а что для этого надо иметь ЛЮБОВЬ, а как зарождается у человека ЛЮБОВЬ,что об этом пишет Библия
<font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">"Неставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовьне делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".

Здесь апостол Павел говорит о том, что Закон может быть верно и целостно исполнен только тогда, когда в сердце человека живёт Любовь. Заметьте, что Павел перечисляет именно заповеди Десятисловия:
не прелюбодействуй (Исх.20:14)
не убивай (Исх.20:13)
не кради (Исх.20:15)
не лжесвидетельствуй (Исх.20:16)
не пожелай чужого (Исх.20:17)
Павел не придаёт особого значения тому, в какой последовательностиследуют эти заповеди, потому что не последовательность важна, а основа для их исполнения - Любовь.Если в сердце того, кто пытается исполнить заповеди Божии нет Христовойлюбви, то такой человек всегда будет сопротивляться и извращатьзаповеди в свою пользу.
А ЛЮБОВЬ ЧТО ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ПЛОДОВ ДУХА
« Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».

Архангел
17.12.2010, 19:23
И если у человека нету ПЛОДОВ ДУХА то он плотской не имеющий ДУХА БОЖИЯ.
а для чего человеку нежен СВЯТОЙ ДУХ
ОН учит человека напрвляет на истину ,поддерживает в трудную минуту и,т, д,
Но Он еще Библия говорит
Потому что залог Духа есть именно Тот обетованныйСвятой Дух, Которого Господь обещал послать ученикам. Это мы видим изЕф. 1:13-14. Апостол Павел говорит: “В Нем и вы, услышавши Словоистины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в него,запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследиянашего”. Это значит, что получить залог Духа, или быть запечатленнымобетованным Святым Духом, — одно и то же, как и получение обетованногоДуха есть то же самое, что и крещение Духом Святым.
А КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОБИТОВАНИЕ КОГДА В НЕМ НЕТ любви А ЗНАЧИТ НЕТУ плодов Духа и такой человек плотской не имеющий спасения и не имеет свободного входа в ЦАРСТВО БОЖИЯ,

Архангел
17.12.2010, 19:57
Михаил. Послушайте Светлану и не усугубляйте. У меня такое ощущение,сто суббота вам нужна для того, чтобы дерзкой рукой бить"беззаконников". Но я вас прощаю, вы не ведаете что творите
===================
Мне жаль таких БЕЗЗАКОННИКОВ как ты, которые так просто отдают свое спасение тем кто всегда находится на РИСТАЛИЩЕ, то есть всегда в движении и стремится к СОВЕРШЕНСТВУ, и СВЯТОСТИ без какой человек не увидит БОГА.
А ты хотиш жить по велению твоей плоти,придет время и ты вспомниш мои слова, ап ПАВЕЛ говорит
Как бороться и как побеждать, когда мы ведем борьбу веры? Для этогонеобходимо, чтобы ежедневно мы почитали себя мертвыми для греха, ноживыми для Иисуса Христа. Поступая так, мы можем удержать грех отцарствования над нами.
*Рим. 6:12: «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его».
Гал. 5:24: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями ипохотями». а ты не хотиш поченится закону Божия и живеш по плоти, и не хотиш ее распять
И все же мы должны помнить: исполнять требования закона не означаетсоблюдать закон с целью заслужить спасение. Такой возможности нет иникогда не было. Исполнять требования закона означает жить жизнью,которой Бог хотел, чтобы мы жили. Это жизнь послушания, когда мы«распяли плоть со страстями и похотями» ( <span style="color: rgb(0, 102, 204);">Гал. 5:24
), жизнь, в которой мы отражаем характер Христа.
Слово плоть здесь обозначает грешного человека до или послеосуждения. Жить по плоти — значит быть под властью корыстных желаний.Напротив, жить по Духу — значит выполнять праведные требования закона.Только с помощью Духа Святого мы можем соответствовать этимтребованиям. Только в Иисусе Христе мы обладаем свободой делать то,чего требует закон. Без Христа такой свободы нет. Подчиненный грехучеловек не может творить добрые дела, которые желает творить (см. <span style="color: rgb(0, 102, 204);">Рим. 7:15, 18
).

Афоризм
17.12.2010, 22:17
Евгений, сказать есть что, но для Вас придётся разжёвывать всё, это будет долго и нудно. Вы на самом деле порассуждайте, какие то вопросы и сами отпадут. А потом поговорим.

Мика
17.12.2010, 22:40
Ионкин хватит наконец нести бред! тебе Виктор Краль уже писал по этому поводу. Приведи человека на форум. звучит то надуманно : один человек -ля - ля -фафа. Даже если он действительно такой существует,такие люди могут быть в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЦЕРКВИ. Господь предупреждал : что среди вас будут волки в овечьей шкуре. Да и не тебе их судить.

Мика
17.12.2010, 22:44
Ионкин. Такие истории может любой дурак сочинить.Ты уж что -нибудь новенькое сочини,напряги свои мозги,если они есть.

Никодимыч
17.12.2010, 22:44
Евгений, сказать есть что, но для Вас придётся разжёвывать всё,

------

Поверьте, я понятливый. Неужели я произвожу впечатление невежлы?

Павел. Предположим, я с вами согласен и закон остается в силе, но почему не весь? Если Бог велит исполнять закон Моисеев и христианам, то надо все исполнять. Почему вы Считаете обязательными к исполнению только 10 заповедей?

На каком основании вы остальные отменили?

Никодимыч
17.12.2010, 22:46
Мухтар. Помню доводилось мне сталкиваться с Кралем. Он по крайней мере грамотный, но тоже беспомощным в аргументах оказался

Мика
17.12.2010, 22:52
Евгений ! я отвечу как Путин в отношении " Wikileaks ": Чья бы корова мычала...

Никодимыч
17.12.2010, 23:01
Суммируем возражения *оппонентов по сути.

1 Павел: Евгений тупой, ему надо разжевывать, а мне лень.

2. Михаил. Евгений негодяй потому что мне денег не дал. Что с ним говорить?

3. Мухтар, ваша поговорка что означает? И то что я тупой и то что я негодяй? Поэтому мне лучше помалкивать?

Ildefons
17.12.2010, 23:09
вот видите а писание говорит сказал рака подвержен синедреону и это заповедь иисуса

Ildefons
17.12.2010, 23:12
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Мика
17.12.2010, 23:16
Помню доводилось мне сталкиваться с Кралем. Он по крайней мере грамотный, но тоже беспомощным в аргументах оказался
Евгений. Я ответил по этому поводу народной поговоркой. А всё остальное про себя ты сам сказал , а не я

Никодимыч
17.12.2010, 23:18
Мухтар. Да я не обижаюсь, не умею.

Вы мне лучше глаза на истину откройте, почему частями закон следует исполнять?

А то Павел получиться отправляет, а Михаил до таких беззаконников как я не снисходит.

Никодимыч
17.12.2010, 23:23
Михаил. Тот кто оскорбляет брата, а потом говорит "я просто пошутил, поговорку сказал" знаете на кого похож?

Я повторил то что не брезгуют говорить христиане про того, кто с ними дискутирует, не я себе характеристику "беззаконник", "невежда которому надо разжевывать" и "такому как ты Евгений лучше помалкивать (корова мычала)" дал.

Но замнем. Есть что по делу? Почему закон частями?

Никодимыч
17.12.2010, 23:26
Закон нужно исполнять полностью. Нет такого понятия -исполнять частями.

-------

Спасибо, я запомню. Я так понимаю, что вы исполняете полностью? Едите только кашерное, не стрижете волосы на висках и не портите края бороды? Не прикасаетесь к нечистому и омываетесь как положено? И т.д.?

Весельчак
17.12.2010, 23:31
Мне кажется, что Закон выполнить полностью невозможно. Так что лучше надеяться на милость Господа нашего!

Никодимыч
17.12.2010, 23:34
Разумеется основной Божий закон- 10 заповедей , а не церемониальный.

-------

Мухтар. Для ясности. Как вы закон делите? На основной закон (10заповедей) и остальной? Или на нравственный и церемониальный?

Это очень важно

Атлант
17.12.2010, 23:43
А послание к Галатам давно перечитывали?....там ап.Павел спрашивает....через дела закона вы получили Духа или чрез наставление в вере?...что вы опять влезаете в законничество?...законом познается или диагносцируется грех...а спасает благодать во Христе Иисусе...что вы придумываете ярмо, которое Господь давно сбросил?

Звезда Рока
17.12.2010, 23:45
.законом познается или диагносцируется грех...а спасает благодать во Христе Иисусе..

---------------------------------------------------------------------

Скажите, есть здесь хотя бы один, кто понимает иначе?

Весельчак
17.12.2010, 23:46
А я читал, что Иисус сказал : "Без Меня ничего доброго делать не можете" А где о Законе написано?

Никодимыч
17.12.2010, 23:51
на нравственный. Церемониальный отпал после распятия Христа.

-------

В таком случае при чем десятисловие? Нравственный закон Торы далеко не ограничивается 10 заповедями.

И почему в таком случае вы не отменили ярко выпаленную церемониальн заповедь о субботе?

Мика
17.12.2010, 23:55
Принимая Христа ,мы получаем Божественную силу для исполнения закона. О этом говорится (Римлянам 8 :3-4.) ... Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живищих не по плоти ,но по духу. *Сына Божьего и дарованую Им благодать, мы не отвергаем закон. Вместо этого мы обнаруживаем,что " праведность закона" " исполняется в нас ". Вместо того ,чтобы оставатся грешниками и нарушителями закона Божьего , мы обнаруживаем, что мы ему(закону) послушны. Человек кот. со Христом , больше не стремится к достижению праведности соблюдением закона. Кто принял Христа ,ему вменяется праведность Спасителя.

Мика
17.12.2010, 23:59
А я читал, что Иисус сказал : "Без Меня ничего доброго делать не можете" А где о Законе написано?

А ты читай всю Библию.

Никодимыч
18.12.2010, 00:01
Евгений . Тору не знаю. Знаю Библию.

------

При чем Десятисловие, ведь нравственный закон Ветхого завета не ограничивается 10 заповедями?

Почему вместе с другими церемониями не отменили церемонию субботы?

Ответы будут?

Мика
18.12.2010, 00:17
Различие между церемониальным и нравственным законом не *сводится к изменениям требований декалога, а к перемене его местонахождения. эта перемена происходит благодаря Иисусу и Его Божественной жертве.Жить в условиях Нового завета -значит жить верою в Сына Божьего ,Который любит нас и жертвует Собой ради нас. Вера и послушание Божьим заповедям не раздельны. В этой связи весьма значимым становится описание тех людей,которые в конце будут ожидать возвращения Христа :( Здесь терпение святых ,соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса ) /Откровение 14гл. 12 стих./

Никодимыч
18.12.2010, 00:18
Мухтар. Все? Диспут окончен?

Ответов нет?

Сами то хоть понимаете бессмысоеннсть следования ветхой церемонии в Новом завете?

Никодимыч
18.12.2010, 00:21
Различие между церемониальным и нравственным законом

------

Мухтар. Вы хоть сами понимаете что скопировали и где вы увидели там ответ.

Писание закон на нравственный и церемониальный не делит. Это мы с вами условно разделили. Заповеди, которые подходят под понятие "церемония" вы же сами отменили. Почему же церемониальную субботу не отменили?

Мика
18.12.2010, 00:24
2-е Коринфянам 3гл. Нравсвенный закон 10-ти заповедей , начертанный рукою Бога , ныне и во веки остаётся обязательным, однако основывается не на букве рабского послушания ,а на евангельском духе любви, обретая более глубокую и всеобъемлющую духовность. *( Матфей 5гл. 17-48 стих.) *( Рим. 13гл. 9-й стих.)

Никодимыч
18.12.2010, 00:48
2-е Коринфянам 3гл. Нравсвенный закон 10-ти заповедей , начертанный рукою Бога

--------

Почему вы считаете, что только 10 заповедей обязательный закон, с какого потолка? Кагда Бог давал закон Моисею, то сказал, что надо исполнять ВСЕ и постоянно. И Павел в Гал. Говорит, что если исполнять закон, то весь. Почему все время выделяете 10 заповедей. Ни Христос, ни Апостолы, говоря о законе Дксятку никогда не выделяли. Это вы почему то безосновательно выделяете. И в ваших местах писания, которые вы приводите нет и намека на отделение 10. Они очевидно говорят про весь закон.

Никодимыч
18.12.2010, 00:53
Евгений. ты ответь, сильно тебе приходится работать в субботу

-----

При чем здесь я? У нас богословский диспут. Или суббботники, когда нет ответов по делу переключаются на нравственный облик оппонента?

Что касается меня, то я понимаю, что Христос отменил немощные и плотские законы, относящиеся до плоти и не меняющие человека. Поэтому не виду никакой нужды следовать ветхим церемониям.

Я в подлинную субботу стремлюсь входить верой.

Мика
18.12.2010, 00:58
Павел имел в виду как раз 10 заповедей,а не как многие считают " две новые заповеди ". А церемониальный был пригвождён ко кресту Иисусом. Отпала надобность его исполнении. Так что ты ещё считаешь главным ?

Никодимыч
18.12.2010, 01:04
Павел имел в виду как раз 10 заповедей,а не как многие считают

------

Попробуйте доказать. Я вам с легкостью докажу обратное на основании текста.

Говоря о законе десятку не выделяет не только Павел, но и Иаков и Христос.

Никодимыч
18.12.2010, 01:06
Ответь просто без витиеватостей. Работаешь в субботу или нет ?

-------

Конечно работаю. С какого ряда мне исполнять ветхую церемонию, отмененную Христом.

Мика
18.12.2010, 01:15
Ответь просто без витиеватостей. Работаешь в субботу или нет ?
-------
Конечно работаю. С какого ряда мне исполнять ветхую церемонию, отмененную Христом.
О ! Вот с этого и надо было начинать. Потому что ты и тебе подобные ,таким образом отвергая субботу, хотят заглушить свою совесть и выдумывают всякую ахинею в своё оправдание. Но таким образом вы все перед Богом не оправдаетесь. Нигде в Новом завете не написано ,что субботу , святой день Господа перенесли на воскресение.

Никодимыч
18.12.2010, 01:41
Мухтар. Интересный у вас метод. Мы пытаемся выяснить библейскую истину: Следует ли христианам соблюдать ветхозаветную субботу. И вместо аргументов, вы просто меня в чем-то обвиняете.

А вы кашерное едите? Нет? Таким образом отвергая Божье постановление вы просто хотите заглушить свою *совесть ...

А воскресенье при чем? Я и в воскресенье работаю

Никодимыч
18.12.2010, 01:47
Хорошо ! Доказывай обратное. По Писанию с цитатами.

------

Легко. Я знаю во что верю. Самое первое и очевидное док-во -это то что само слово "10 заповедей" *не упоминается. Всегда говорится либо "закон" либо "заповеди". Ни в ветхом ни в новом завете Писание не делает различий и тем более не говорит, что есть заповеди важные, а есть не важные.

Мика
18.12.2010, 01:50
Чего *выяснять истину ? она написана просто и доходчиво. Если ты работаешь в воскресение, когда же ты отдыхаешь и почему так долго уходил от ответа.?

Никодимыч
18.12.2010, 01:51
А теперь по пунктам

1 Иисус в нагорной проповеди, комментирует самые разные заповеди, причем его присловие "вы слышали что сказано древними" относится как заповедям ищ 10, так и к другим. Нет различия. В частности Христос рассмотрел "исполняй клятвы", "око за око" и "люби только своих". Эти заповеди в 10 не входят

Никодимыч
18.12.2010, 01:55
2 Иаков говорит про лицеприятие (заповедь не из 10), и сравнивает ее с убийством и прелюбодеянием. Никак не отличая и не выделяя 10.

3 Павел сравнивает обрезание с заповедями из 10. И опять мы не видим никакой разницы.

И Христос и Апосолы никогда не разделяли 10 заповедей от остальных.

Мика
18.12.2010, 01:56
Разговор шёл о десяти заповедях. При чём тут око за око ? *Вообще-то я вегетарианец, если вы опять будете о кашерном.

Никодимыч
18.12.2010, 02:00
Если ты работаешь в воскресение, когда же ты отдыхаешь и почему так долго уходил от ответа.?

------

Мухтар. По делу не отвечаете именно вы. Любому понятно, что раз я доказывают ненужность ветхой церемонии - субботы, то я ее игнорирую. *Неужели не ясно? Зачем вы спрашивали?

А вы будете отвечать почему не последовательны в убеждениях? Почему говорите, что церемонии отменены, а сами церемонию блюдете?

И почему без всякого обоснования Писанием разделили закон на 10 заповедей (обязательных) и остальное (необязательное)?

Никодимыч
18.12.2010, 02:02
Разговор шёл о десяти заповедях. При чём тут око за око

-----

При том, что для Христа в отличии от вас, что око за око, что исполняй клятвы, что не убивай - на одном уравне. Закон есть закон, первые ли 10 пунктов или последующие

Мика
18.12.2010, 02:05
Закон был дан Моисею на двух каменных скрижалях. Я веду разговор об этом,основном законе. *Это закон Божий. Господь повелел поместить скрижали в ковчег завета : единственный закон,которому были оказаны такие почести. Бог начертал декалог Своей рукой , и это единственный закон ,который Он когда-либо написал для человека и который является Его заветом.

Никодимыч
18.12.2010, 02:09
Закон был дан Моисею на двух каменных скрижалях

-------

А остальное Моисей придумал? По моему ВСЕ дано Богом. Весь закон.

Вы из-за способа записи весь закон отвергаете? То что на камне - соблюдаете, а книжный свиток игнорируете? Или остальное не Бог повелел?

Мика
18.12.2010, 02:13
Декалог был не единственный закон. Люди получили законы :церемониальные ,в частности совершения религиозных обрядов,предписанных иудеям ( Левит ),гражданские законы ( О браке,разводе, рабах и собственности (Исход 21). Однако все эти законы не были даны Израилю не посредственно Богом и были написаны Моисеем,кот. и дал их народу, и в Библии они называются законом Моисея, а иногда просто законом.

Никодимыч
18.12.2010, 02:26
Однако все эти законы не были даны Израилю не посредственно Богом и были написаны Моисеем,кот. и дал их народу, и в Библии они называются законом Моисея, а иногда просто законом.

---------

Все мимо.

Все законы даны непосредственно Богом. Первые десять вслух всего народа, остальные по просбе Израиля, а вовсе не по инициативе Бога, через Моисея.

Сам Иисус называет заповеди из 10-ки "сказано древними"