Вход

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Граф
12.10.2010, 18:17
Cуббота не дана была Церкви Божией, но тольконароду израильскому. А то, что никогда не было поставлено, не нужно иотменять и отстранять. Это само собой понятно. А если бы ЦерковьХристова должна была праздновать это, то Господь должен был датьзаповеди об этом. Но мы видим, что Он нигде ни слова не сказал осубботе. Точно так же и ученики.

Русалка
12.10.2010, 18:18
Я от ответов не уходила это раз,просто кто-то их не читал. Я предлагаю этот пробел восполнить. А во- вторых, фарисеи были оооочень образованными людьми, однако им было чему поучиться у Иисуса(неграмотного плотника), а в-третьих, пока ты будешь читать, может я сыну задачку помогу решить. А то какая-то трудная, не могу сосредоточиться. Отключусь- подумаешь еще, что сбежала.:-D

Граф
12.10.2010, 18:19
Для празднования воскресения Новый Завет не даетнам никаких заповедей. Все праздники, которые празднуются, введеныцерковью. Но по отношению первого дня недели мы находим, что с самогоначала ученики и апостолы отделили этот день для собрания, многие местаСв. Писания подтверждают это. Возьмем, например, евангелиста Луку. Онприблизительно соблюдает последовательность дней перед страданием исмертью Христа (Лук.24:56). Тут говорится об Иосифе и участвующих всовете и делах Иерусалимского синедриона (Лук.23:52). "День тот былпятница". Значит, после этого наступила суббота. Евреи считалинаступление субботы с вечера пятницы. 24-я глава начинается словами: "Впервый же день недели…" *Первый день неделисделался днем собраний апостолов (Иоан.20:1, 19; Иоан.20:26). Такимобразом, ничего не читаем о явлении Господа среди учеников в субботу,потому что они не были собраны в субботу.
Но проходит 7 недель послевоскресения Господа, и мы читаем в Деян.2:1, что Дух Святой сошел научеников как раз на 50-й день, то есть в первый день недели. Он пришел,когда они все единодушно были собраны вместе. Может быть мы скажем, чтоэто случайно, но в Слове Божием нет ничего случайного, особенно, когдатри Личности Божества участвуют в этом. Но прошли годы, даже десяткилет, и мы получаем также сообщения об этом дне (Деян.20:6-7). Троаданаходилась на большом расстоянии от Иерусалима, и прошли десятки лет.Каким же образом это перенеслось туда? Можем ли мы сказать, чтослучайно (1Кор.16:1-2)? Здесь тоже апостол Павел написал 34 годаспустя, после воскресения Господа. Таким образом, не нужно спрашивать,кто установил первый день недели.

Звезда Рока
12.10.2010, 18:20
Мы так же не находим в Старом завете, что бы где либо, цитровался Закон Божий до Синая.Но Каин был обвинен в убийстве брата. А Библия говорит,где нет закона, нет и приступления. А мы такие непонимущие,
раз не написано, значит в природе не существует. Существует, и всегда существовал

Звезда Рока
12.10.2010, 18:45
И много вопросительных знаков. Отчего же? Ну если не понятно о чем речь, то вы уж меня извените. Я тогда не удивляюсь, почему многие, и в том числе и вы, такие не понимущие. Если то о чем я написал вам не понятно, где уж тогда вам Библию понимать.

Дракон
12.10.2010, 20:38
Основные доктрины не суббота, святилище и дух пророчества, друзья. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *======================== * * * * * * * * * * * * * * * * * Галина,в вашем духе пророчества не исполнилось ни одного пророчества.Назовите хотя бы одно исполнившееся пророчество Е.Уайт.

Дракон
12.10.2010, 23:31
Есть очередная "дыра" в десятисловном законе:НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО. Таким образом врать в принципе закон разрешает,только нельзя на ближнего своего своего. Этим и пользуются адвентисты,часто выдавая вымыслы свои или Е.Уайт за Библейские, своим "дальним" оппонентам.

Змей Искуситель
12.10.2010, 23:58
Три основные доктрины адвентизма седьмого дня: Суббота, Святилище и Дух пророчества. Ув.адвентисты, если я где-то ошибся, исправьте. Спасибо.___________________________ошибка *первая и самое главное принята в асд 1986 г , первая и самое главное вера в троицу . но как видим что первые асд такого не придерживали. Пример пианеры их и в том числе и Елена УАЙТ.

Ildefons
13.10.2010, 00:08
олег а что послужило разделению в вашей среде и где было принято учение о троице

Змей Искуситель
13.10.2010, 00:31
и ещё один вопрос переписывались ли после этого времени книмги уайт________________________________Я ДУМАЮ И УВЕРЕН ДОБАВКИ БЫЛИ *, И ____________КРОМЕ ВСЕГО ,ЕЩЁ ДОБАВКИ ЧТО ТИПА ОН К ТРОИЦЕ ,ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ. МНОГО ОНА И О СУББОТЕ ПИСАЛА НО МНОГО И ДОБАВЛЕНА Я В ЭТОМ , ТОЖЕ УВЕРЕН. И МНОГО ЕЩЁ , ЭТА ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО ДОБАВКИ БЫЛИ , И ПРО СВЯТИЛИЩЕ И ТАК ДАЛИ .

Змей Искуситель
13.10.2010, 00:33
А ОНА НЕ РАЗУ ГОВОРИТ ВСЁ ЧТО НЕ ПО СЛОВУ НУ ПО БИБЛИИ НЕ ПРИНИМАЙТЕ . И ЕЩЁ ОНА ПИШЕТ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПЕРЕД КАФЕДРОЙ НЕ ЧИТАЙТЕ . ОН ВСЕХ ПРИЗЫВАЕТ К БИБЛИИ ВСЕ ЧТОБ ОБЕРНУЛИСЬ.

Змей Искуситель
13.10.2010, 00:39
ЕСТЬ МЕСТА ЧТО ОНА ГОВОРИТ МНОГИЕ ПОДХОДИЛИ И ГОВОРИЛИ ДАВАЙТЕ МОИ И ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СОЕДИНИМ , ВСЁ РОВНО ОНИ ВСЕ ОТ БОГА И ЛЮДЯМ ПОНЯТЛИВЕЕ БУДЕТ. НО ОНА ГОВОРИТ ЕСЛИ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИТ, СЛОВУ НУ БИБЛИИ . ТО НЕ КАК НЕ МОЖЕТ ЛЮДЯМ ИХ НЕЛЬЗЯ ПРИВОДИТЬ . ВО ОБЩЕМ ВСЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ НЕ ПОМНЮ , А СМЫСЛЫ * ЭТИ *.

Змей Искуситель
13.10.2010, 00:45
олег а что послужило разделению в вашей среде и где было принято учение о троице_______________________У МЕНЯ РАЗДЕЛЕНИЯ НЕ БЫЛА , С НИМИ Я ИХ И НЕ БЫЛ. НО Я ЗНАЮ ЧТО У НИХ РАЗДЕЛЕНИЯ БЫЛА И НЕДАВНО, ГОДА 4 ИЛИ ТРИ НАЗАД. *А ВОТ ПРО ТРОИЦУ ЧТО ОНИ ПРИНЯЛИ КОНКРЕТНА , 1986 ГДЕ ТА В КОНФЕРЕНЦИЯ ИХНЯМ.

Змей Искуситель
13.10.2010, 00:47
И БЕЗ ГОЛОСОВАНИЕ ЛЮДЕЙ ОНИ ПРИНЯЛИ ,А ПУТЁМ ОБМАНА , ВСЁ ВЕРХУШКА, ПРЕЗИДЕНТ ИХ И ШАЙКА БЕДОЛАГ, ЖИВУЩИХ НА ШАРУ.

Змей Искуситель
13.10.2010, 00:56
ВО ОБЩЕМ И ЕЛЕНА УАЙТ ПИСАЛА ,ЧТО УПАДУТ ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ . АЛЬФА И ОМЕГА ЕЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ,СКАЗАНА ОБ ЭТОМ , И КОНКРЕТНА ПРО ТОГО КТО ПРИВЕЛ ПЕРВЫЕ *, ЕРЕСИ ПРО ЛИЧНОСТЬ ДУХА , И ЭТА ДОКТОР *КЕЛООГ *В КНИГЕ ЕГО, ЖИВОЙ ХРАМ. ОНА ПИШЕТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА КНИГА ЖИВОЙ ХРАМ , ОНА ОЧЕНЬ ПРО ЭТУ КНИГУ ПИШЕТ ЧТО ПРИНЯВ ЭТО ЧТО ДОКТОР КЕЛООГ ПИШЕТ , УПАДЁМ ДО ОМЕГИ , НУ АЛЬФА НАЧАЛА ПАДАНИЯ А ОМЕГА КОНЕЦ И ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ.

Змей Искуситель
13.10.2010, 01:00
И ТОЛЬКО С ЕЛЕНЫ УАЙТ ДО НЫНЕШНИХ АСД , БЫЛА ПОДМЕНЕНА ОДНО ОСНОВНАЯ ДОКТРИНА , ОТ ОДНОГО БОГА В ТРОИЦУ . И ЭТА И ЕСТЬ ОМЕГА . И ДАЛЬШЕ ОНИ И СУББОТУ УЖЕ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ И ТО ЧТО 1888 ГОДУ ГОВОРИЛИ ДЖОН И ВАГАНЕР ОПРАВДАНИЯ ВЕРОЙ .

Змей Искуситель
13.10.2010, 01:01
НО ОСТАТОК ЕСТЬ И НЕ ТОЛЬКО ТАМ ИЗ АСД КАК ОНИ СЧИТАЮТ, А СО ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ ОСТАТОК.

Дракон
13.10.2010, 10:27
НО ОСТАТОК ЕСТЬ И НЕ ТОЛЬКО ТАМ ИЗ АСД КАК ОНИ СЧИТАЮТ, А СО ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ ОСТАТОК.
================= * * * * * * * * * * * Понятие "остатка" для христиан придумали адвентисты.В Библии это понятие относится только к евреям.

Граф
13.10.2010, 18:09
И много вопросительных знаков. Отчего же? - от того,что даете невнятные ответы, заметили, что ответ не содержащий существительного не является полным. Это я Вам, Даниил Буш, *как учитель говорю.(ch)

Русалка
13.10.2010, 18:22
Леш! Неужели здесь место выяснения образованности?:-) *Ведь *другие тоже могут проявить себя с профессиональной т.з. и кое-что подправить.;-) Но, будучи деликатными людьми, не делают этого. Здесь не класс изучения русского языка и литературы.

Граф
13.10.2010, 18:29
Галина Петерс, спасибо, я что-то не подумал что это может быть оправданием для невнятных ответов.(ch)

Зубастик
13.10.2010, 18:39
Вопрос: "Суббота или воскресенье?" довольносложный. Мне кажется, споры ни к чему не приведут. Знаю только одно: всеискренне верующие во Христа (будь он адвентист или кто-то другой) будут спасеныЕго кровью. Мартин Лютер не соблюдал субботу и другие реформаторы тоже. Этилюди, я уверен, будут спасены. Они много пользы принесли распространениюИстины. Им было открыто столько, сколько они могливместить и передать. Если сегодня многие христиане не принимают заповедь осубботе, как новое откровение от Бога - это их выбор. Самое главное в этойситуации не спорить, а попытаться разобраться в доводах друг друга с позициирационального зерна (а может и впрямь ТАК НАПИСАНО и так надо понимать) сядьте за Слово Бога и еще раз посмотрите нанего объективно (не глазами ваших пасторов), как в первый раз. Помолитесь, чтобы Дух Христов открыл вам то,что вы возможно пропустили. Не стоитбыть категоричным в своих убеждениях (как в свое время фарисеи). Будьте открытык принятию того, с чем возможно вы небыли согласны…

Звезда Рока
13.10.2010, 19:44
Мы так же не находим в Старом завете, что бы где либо, цитровался Закон Божий до Синая.Но Каин был обвинен в убийстве брата. А Библия говорит,где нет закона, нет и приступления. А мы такие непонимущие,
раз не написано, значит в природе не существует. Существует, и всегда существовал
Алексей Павлюк, прошу прощение, не знал что имею дело с учителем. А учителям оказывается контекста не достаточно, им нужно что бы было написано. Закон существует и всегда существовал. То то я смотрю, для вас контексты отдельных глав ( я уже не говорю о контексте всей Библии) ни о чем не говорит.Вы уперлись, Христос ни где в НЗ не упомянул субботу, и для вас это является руководством к действию, а то что вся Библия и в том числе Новый завет, полны докозательств неприложности закона Божьего, для вас это не аргумент. Ваше естество противится закону Божьему, как только может. Но кого вы таким образом обманите? А никого. Только себя. Вы же и пострадаете от этого.

Зубастик
13.10.2010, 20:04
Даниил,будь более корректным с теми, кто только-только соприкасается с новым учением.для них это ШОК!!! и сплошной протест...надо это учитывать…Спасибо запонимание... ..;-)

Змей Искуситель
14.10.2010, 01:01
так он же тому же первому заготовлял поклоняться который был ранены, а эта точно рим * католики ,ихняя учения.

Змей Искуситель
14.10.2010, 01:13
так вот они тоже уже заставляют, поклониться зверю *, которая рана исцелилась .

Ildefons
14.10.2010, 01:17
ЧТО ТО Я НЕ ЗАМЕТИЛ ЧТОБ КАТОЛИКИ КОГОТО ЗАСТАВЛЯЛИ МОЖЕТ КОГА ТО В КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ НО НЕ СЕГОДНЯ

Ildefons
14.10.2010, 01:20
вы обратили внимание что я живу в европе которая в большей части католическая и знаете у нас в германии и адвентиты себя не плохо чувствуют и не кто их не заставляет не кому поклоняться тем более католики

Ildefons
14.10.2010, 01:21
вы олег привратно понимаете слова павла о том кто воссядет *храме божием и выдавать себя за бога будет неужели вы думаете что божий храм это ватикан

Ildefons
14.10.2010, 01:23
чтоб увидить первого зверя надо знать его образ его имя и тогда уж точно не примите начертание его числа

Ildefons
14.10.2010, 01:39
помните как павел говорит кто до чего достиг в том и прибывай по тому правилу и живи видно вас пока большему не научили ваши *учителя делая вам тельцов угодных

Змей Искуситель
14.10.2010, 01:43
знаешь учителя у меня не были , я лично учил сам и я знаю кто мне открыл и то что троица эта лож и так дали.

Ildefons
14.10.2010, 01:49
олег вы вчера вашу чительницу славили на сайтах опорачивая ваших братьев адвентистов которые приняли троицу

Змей Искуситель
14.10.2010, 01:52
почему наших я ихним не был не когда. они твои по троице триединому *поклоняетесь , а мне проста жаль а им много была открыта а они не удержали .

Ildefons
14.10.2010, 01:57
вы олег подвиг гедиона читали в книге судей в нём образ эфода очень похож на то учение которое многие учителя оставляют а народ из них делает себе кумиров преображая их своими домыслами и украшая своим догмами и воображениями

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:01
кем открыто то было разве не человеческим учением___________________________________нет конечно .

Ildefons
14.10.2010, 02:01
ну а что касаемо мои твои так я не кого не отметаю даже тех которые надменно себя возносят думая что они что то знают

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:03
вы олег подвиг гедиона читали в книге судей в нём образ эфода очень похож на то учение которое многие учителя оставляют а народ из них делает себе кумиров преображая их своими домыслами и украшая своим догмами и воображениями_____________________________________ ______не кто не спорит ,но лично коме такое не касается .

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:04
ну а что касаемо мои твои так я не кого не отметаю даже тех которые надменно себя возносят думая что они что то знают_____________________________________________ ___________________читал бы ты свои посты , то ты такое сейчас не написал бы.

Ildefons
14.10.2010, 02:12
конечно не касается у вас царство царя саула как он сказал самуилу я же исполнил волю божию

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:13
себя возносят думая что они что то знают______________________ТАК И Я О ВАС ПОДУМЫВАЮ.

Ildefons
14.10.2010, 02:13
вы олег надеюсь видите разницу между тем что вынести приговор или высказать заблуждение отселя и рассматривайте мои посты и ваши как вы всех приговрили

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:17
вы олег надеюсь видите разницу между тем что вынести приговор или высказать заблуждение отселя и рассматривайте мои посты и ваши как вы всех приговрили________________________________________ _______Я НЕ МОГУ НИКОГО ПРИГОВОРИТЬ , ВСЕ САМИ СЕБЯ ПРИГОВАРИВАЮТ, И СПАСТИ НЕ МОГУ . КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ В ОТВЕТЕ.

Ildefons
14.10.2010, 02:18
напрасно я принял слова павла ни чего не знаю как должно но ....знаю что бог знания даёт правда что за знания бог даёт это уже другой вопрос

Ildefons
14.10.2010, 02:24
олег мне ваши сучки не нать видить ..о причине умолчу а что касаемо то лучше укры но от любящего чем лживые поцелую от ненавидящего

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:32
олег мне ваши сучки не нать видить ..о причине умолчу а что касаемо то лучше укры но от любящего чем лживые поцелую от ненавидящего______________________________________ ___________________ТАК ЦЕЛОВАТЬ ВАС НЕ КТО НЕ СОБРАЛСЯ ВОКРУГ ВАС ВСЕ ЛЖИВЫЕ , ВЫ ЖЕ САМИ СЕБЯ ПРЕВОЗНОСИТЕ . НО ЗНАЕТ БОГ ВАШЕ СЕРДЦА ОТ НЕГО ЕЩЁ НЕ КТО НЕ ПРЯТАЛСЯ.

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:34
так какие знания бог даёт вы знаете_______________________ЧТОБ ЗНАТЬ ,СЕКРЕТ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ В ТАЙНЕ .

Ildefons
14.10.2010, 02:37
ну вот видите вы знаете что знания божии это тайна а открывется она тем самым третьим которого вы не приняли не покорившись второму как господу а сами себя превознесли на его место

Ildefons
14.10.2010, 02:38
чтоб рассеять ваши сомнения то вокруг меня нет ни кого причина тому писание учит не доверяй брату обманет ....предаст и .....затворяй уста твои

Ildefons
14.10.2010, 02:43
ну а что касаемо сердца то писание говорит чистые сердцем бога узрят помните как бог моесею говорит положи скрижалии в ковчег над крышкой которого я буду тебе открываться и говорить с тобой

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:43
ну вот видите вы знаете что знания божии это тайна а открывется она тем самым третьим которого вы не приняли не покорившись второму как господу а сами себя превознесли на его место____________________________________ДА ТЫ НЕ ТАК ПОНЯЛ , МОЙ ОТВЕТ ПОЗНАНИЯ Я ТЕБЕ НЕ РАСКРОЮ , ТЕБЕ ДРУГОМУ НАДО ОБРАТИТЬСЯ . А ЧТО ТЫ ТУТ ПИШЕШЬ СВОИ ТАЙНЫ, ДЕРЖИ ПРИ СЕБЕ.

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:45
второму как господу а сами себя превознесли на его место___________________________________НУ ЭТА УЖЕ ЛОЖ В МОЮ СТОРОНУ И НЕ ТОЛЬКО Я ЗНАЮ.

Ildefons
14.10.2010, 02:52
олег с ваших познаний которые вы думаете что имеете как от козла молока вы сами то для чего на сайты заходите чтоб чему то научиться чтоб потом в своих собраниях блеснуть ворованным *воды краденные сладки и утаённый хлеб приятен говорит притча соломона

Ildefons
14.10.2010, 02:53
тайна бога и отца и христа учит павел и открывается она святым апостолам и пророкам ну не как не адвентистам старого обряда

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:55
олег с ваших познаний которые вы думаете что имеете как от козла молока вы сами то для чего на сайты заходите чтоб чему то научиться чтоб потом в своих собраниях блеснуть ворованным *воды краденные сладки и утаённый хлеб приятен говорит притча соломона__________________________________________ ___ВЛАДИМИР *ТЫ КАК РЕБЁНОК ВЕДЁШЬ СЕБЯ , Я ТЕБЕ СТО РАЗ ГОВОРЮ , ЧТО Я НИКУДА НЕ ХОЖУ НЕ КАКИЕ СОБРАНИЯ , А ЗДЕСЬ Я ПОДЕЛИТЬСЯ О ЗНАНИИ , А ВЫ ОБЫЧНЫ УЧИТЕЛЬ СИНАГО , И НЕ БОЛЕ.

Ildefons
14.10.2010, 02:55
посему и нать истоки искать они от родника а не учениями увлекаться не приносящими пользы учит павел евреяс 13 9 благодать же укрепляет сердца и благочестие на всё полезно а не телесные упражнение в самовольном смиреномудрии

Змей Искуситель
14.10.2010, 02:57
А ПОУЧИТЬСЯ НЕ КОГДА ОБЕТАМ И НЕ ДУМАЛ ,И ЕЩЁ И ТУТ . ПО РАЗМЫШЛЯТЬ ПОГЛЯДЕТЬ КТО О ЧЁМ И ТОЛЬКО. МОЖЕТ И НАЙТИ ТАКИХ КАК Я ,

Змей Искуситель
14.10.2010, 03:01
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. ______________________ И ПИШИ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ ВЛАДИМИР ТВОЙ БРЕД УЖЕ ЯСЕН.

Граф
14.10.2010, 17:37
Уважаемые АСД, а когда в истории праздновалась суббота христианами до 19 века, факты привести можете?

Ildefons
14.10.2010, 20:11
кстати вы не обратили внимание что в синагогах собирались именно по субботам ну и не как в синагоге не исповедовали имя бога отца и сына и святого духа имя едино а личности три так *что под синагогу ну не как не подходит вам ближее быть членом синагог

Ildefons
14.10.2010, 20:13
можно прибывать с собрании человеческом но не *быть участником сего собрания а можно не находится среди людей а оставаться членом их организации или учения

Архангел
14.10.2010, 21:04
Уважаемые АСД, а когда в истории праздновалась суббота христианами до 19 века, факты привести можете?
==============
Я не АСД но фактов предостаточно если взять Библию то вся Библия от начала до конца пронизана фактами, НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО БЕЗЗАКОННИК ИХ НЕ ХОТИТЬ ВИДИТ то что пишет СЛОВО БОЖИЯ.
Он всегда является БЕЗЗАКОННИКОМ И СЛЕДУЕТ ПУТЕМ БОГА ВЕКА СЕГО, И ЕСТЬ ЕГО СЛУЖИТЕЛЬ
ТАК ЗАЧЕМ ЕМУ ФАКТЫ КОГДА ДЛЯ НЕГО ОНИ НЕЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ для него главное исполнить волю своего господина века сего

Архангел
14.10.2010, 21:09
Беззаконии были и будут а почему потому что ПОХОТЬ ВЕКА СЕГО для них ближе неужели слово БОЖИЯ.
И ОНИ ХОТЯТ ОПРАВДАТЬ СВОЁ БЕЗЗАКОНИЯ И НЕ ДУМАЮТ ЧТО ЗА ВСЕ ИМ ПРИДЕТСЯ ДАТЬ ОТВЕТ .
А для БЕЗЗАКОННИКОВ вместе с их господином приготовлено ВЕЧНОЕ МУЧЕНИЕ, хотят они это или нет но для них есть место с их господином если конечно не обратиться к Христу о примут ЕГО ЗАКОН

Krestanosec
14.10.2010, 21:15
SabbathObservance Through The Centuries - The Second Century A.D.

-----------------------------------------------
EARLY CHRISTIANS - 2nd Century
"The primitive Christians had a great veneration for the Sabbath, and spent the day in devotion and sermons. And it is not to be doubted but they derived this practice from the Apostles themselves, as appears by several scriptures to the purpose." "Dialogues on the Lord's Day," p. 189. London: 1701, By Dr. T.H. Morer (A Church of England divine).

"...The Sabbath was a strong tie which united them with the life of the whole people, and in keeping the Sabbath holy they followed not only the example but also the command of Jesus." "Geschichte des Sonntags," pp.13, 14

"The Gentile Christians observed also the Sabbath," Gieseler's "Church History," Vol.1, ch. 2, par. 30, 93.

"The primitive Christians did keep the Sabbath of the Jews;...therefore the Christians, for a long time together, did keep their conventions upon the Sabbath, in which some portions of the law were read: and this continued till the time of the Laodicean council." "The Whole Works" of Jeremy Taylor, Vol. IX,p. 416 (R. Heber's Edition, Vol XII, p. 416

Krestanosec
14.10.2010, 21:20
AFRICA (ALEXANDRIA) ORIGEN
"After the festival of the unceasing sacrifice (the crucifixion) is put the second festival of the Sabbath, and it is fitting for whoever is righteous among the saints to keep also the festival of the Sabbath. There remaineth therefore a sabbatismus, that is, a keeping of the Sabbath, to the people of God (Hebrews 4:9)." "Homily on Numbers 23," par.4, in Migne, "Patrologia Graeca," Vol. 12,cols. 749, 750.

PALESTINE TO INDIA (CHURCH OF THE EAST)
As early as A.D. 225 there existed lallrge bishoprics or conferences of the Church of the East (Sabbath-keeping) stretching from Palestine to India. Mingana, "Early Spread of Christianity." Vol.10, p. 460.

INDIA (BUDDHIST CONTROVERSY), 220 A.D.)
The Kushan Dynasty of North India called a famous council of Buddhist priests at Vaisalia to bring uniformity among the Buddhist monks on the observance of their weekly Sabbath. Some had been so impressed by the writings of the Old Testament that they had begun to keep holy the Sabbath. Lloyd, "The Creed of Half Japan," p. 23.

EARLY CHRISTIANS
"The seventh-day Sabbath was...solemnised by Christ, the Apostles, and primitive Christians, till the Laodicean Council did in manner quite abolish the observations of it." "Dissertation on the Lord's Day," pp. 33, 34

Архангел
14.10.2010, 21:27
На земле есть очень много государств и всех у них есть свой ЗАКОН и люди должны жить по закону своего государства и если они нарушают закон государства то они есть нарушители этого закона.
А ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ТАК ТЯЖЕЛО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН БОЖИЯ А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО В ИХ СЕРДЦЕ НЕ ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ К БОГУ их сердца преданы ПОХОТИ И ОНИ ПОТОМУ ОТВЕРГАЮТ ЗАКОН БОЖИЯ
для них закон бога века сего очень приемлн неужели ЗАКОН БОЖИЯ, и потому они являются БЕЗЗАКОНИКАМИ

Krestanosec
14.10.2010, 21:27
ITALY AND EAST-C 4th
"It was the practice generally of the Easterne Churches; and some churches of the west...For in the Church of Millaine (Milan);...it seems the Saturday was held in a farre esteeme... Not that the Easterne Churches, or any of the rest which observed that day, were inclined to Iudaisme (Judaism); but that they came together on the Sabbath day, to worship Iesus (Jesus) Christ the Lord of the Sabbath." "History of the Sabbath" (original spelling retained), Part 2, par. 5, pp.73, 74. London: 1636. Dr. Heylyn.
ORIENT AND MOST OF WORLD
"The ancient Christians were very careful in the observance of Saturday, or the seventh day...It is plain that all the Oriental churches, and the greatest part of the world, observed the Sabbath as a festival...Athanasius likewise tells us that they held religious assembles on the Sabbath, not because they were infected with Judaism, but to worship Jesus, the Lord of the Sabbath, Epiphanius says the same." "Antiquities of the Christian Church," Vol.II Book XX, chap. 3, sec.1, 66. 1137,1138.

Архангел
14.10.2010, 21:35
ВОТ ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ПРЕШЛИ К БОГУ И ПРИНЯЛИ ЕГО ЛЮБОВЬ И ЖИЛИ ПО ЛЮБВИ ХРИСТА ТО ДЛЯ НИХ НЕНУЖЕН БЫЛ БЫ ЗАКОН ПОТОМУ ЧТО ИХ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ НАПОЛНИНА ХРИСТОМ И В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА ПОСЕЛИЛСЯ ХРИСТОС ТОГДА ОН ЖИЛ БЫ ПО ХРИСТУ ,
А ТАК БЕЗЗАКОННИКИ ОТВЕРГАЮТ ИСТНУ БОЖИЯ ЧТОБ ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО ТО ЕСТЬ ПО ЗАКОНУ БОЖИЯ А ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ПОХОТИ И БУДУТ ОНИ СУДИМЫ ПО ЗАКОНУ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧТО ПОСЕЮТ ТО И ПОЖНУТ
СЕЮЩИЙ БЕЗЗАКОНИЕ ПОЖНЕТ ВЕЧНОЕ МУЧЕНИЕ ЭТО НЕЗЫБЛЕМЫЙ ЗАКОН ЖАТВЫ,

Архангел
14.10.2010, 21:41
вы я посмотрю ужо свою библию пишите
----------------
НАДО НЕ В СВОЮ БИБЛИЮ СМОТРЕТЬ А НАДО СМОТРЕТЬ В СЛОВО БОЖИЯ КОТОРОЕ ПИСАЛОСЬ ПО РУКОВОДСТВОМ СВЯТОГО ДУХА и ЧТОБ ЕГО ПОНЯТЬ НАДО ИМЕТЬ КРЕЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

Архангел
14.10.2010, 21:45
о благочестии *иаков учит а павел говорит имеют вид а силы его отвергшие
---------------
Откуда человек может иметь СИЛУ БОЖИЯ когда он плотской .
ЧТОБ ИМЕТЬ СИЛУ НУЖНО ИМЕТЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ А РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ИМЕЮТ ЕДИНИЦЫ.
БИБЛИЯ ПИШЕТ ЧТО ВСЕ ЗВАНЫЕ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫХ ОЧЕНЬ МАЛО А ПОЧЕМУ А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРИНИМАЮТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,

Ildefons
14.10.2010, 21:48
плотская заповедь для плотских человеков закон духа жизни для рождённых от воды и духа

Krestanosec
14.10.2010, 22:09
Однако мы замечаем, что церковные отцы, сначала немногие и несмело, а потом всё больше и смелее, стали выхо*дить на сторону соблюдения только первого дня неде*ли. Созомен, историк церкви в пятом веке по Р.Х., пи*шет: «народ в Константинополе и почти повсеместно *собирается как в субботу, так и в первый день недели, но это никогда не наблюдалось в Риме или в Александрии» 8.
Следовательно, даже в пятом столетии, «почти по*всеместно» в христианском мире, за исключением Рима и Александрии, христианские богослужения совершались как в субботу, так и в воскресенье.
Современник Созомена, Сократ Схоласт, подтверж*дает это: «хотя почти все церкви по всему миру со*вершают святые таинства [Вечерю Господню] каждую субботу, христиане в Александрии и в Риме перестали делать это, основываясь на некоторых древних преда*ниях» 9. Ряд других источников, происходящих из тре*тьего по пятый века, говорят о соблюдении христианами обоих дней, субботы и воскресенья, как мы увидим дальше.

Архангел
14.10.2010, 22:10
плотская заповедь для плотских человеков закон духа жизни для рождённых от воды и духа
==================
Но ты не рожден от ДУХА БОЖИЯ иначе бы исполнял ЗАПОВЕДИ БОЖИЯ а так ты есть плотской человек.
АНУ СПРОСЫ У БОГА НАДО ЛИ ИСПОЛНЯТЬ 10 ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ ЕСЛИ ТЫ РОЖДЕН ОТ ДУХА ТО ПОЛУЧИШЬ ОТВЕТ , ИБО БОГ ВЧЕРА СЕГОДНЯ И ВО *ВЕКЕ ТОТ ЖЕ И НЕТУ У НЕГО ТЕНИ ПЕРЕМЕН.
КАК ОН РАНЬШЕ ГОВОРИ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ ТАК И СЕГОДНЯ С НИМИ РОЗГОВАРИВАЕТ И УЧИТ НАС,

Krestanosec
14.10.2010, 22:18
Другой отец церкви второго века, писавший отно*сительно празднования воскресенья, был Иустин Му*ченик. Около 150-го года по Р.Х. он писал из Рима. В своей книге «Апологетика» он дал краткое описание богослужения, происходившего в воскресенье: «А в день, называемый днём солнца, все, живущие в горо*дах и окрестностях, собираются в одном месте, где читаются воспоминания апостолов и писания проро*ков, насколько позволяет время» 13. Заметьте, что Иустин Мученик назвал воскресенье не днём Господ*ним, а днём солнца.
Тертуллиан, отец церкви живший в 145-220 годах по Р.Х., писал о собраниях, совершавшихся в первый день недели: «на собраниях до рассвета дня мы прини*маем от рук председателей таинство евхариста, кото*рое Христос заповедовал есть во время принятия пищи, и всеми присутствующими» 14. Рассуждая о Христе и о Его деятельности в субботний день он пишет: «Итак, Христос не отменил субботу: он хранил закон. В субботу Его труд был в пользу жизни учени*ков, потому что Он облегчил их голод тем, что дал им пищу и у человека с иссохшей рукою Он исцелил его иссохшую руку» 15. Писания Тертуллиана опять под*чёркивают оба дня, воскресенье и субботу, как дни для поклонения.

Krestanosec
14.10.2010, 22:19
Первый день недели в церковных документах
Элвирским собором в 305-ом году было решено, что: «... если кто-нибудь, живущий в городе, с прене*брежением не пребудет на собрании три воскресенья подряд, то пусть его исключат из церкви на короткое время, чтобы таким путем его исправить» 18. Очевид*но, что отцы церкви прилагали усилия для укрепления празднования воскресенья мерами общественного по*рицания.
В «Апостольских Постановлениях», собранных в третьем или четвертом веках по Р.Х.; мы находим сле*дующее относительно субботы: «Пусть страх Божий пребывает перед твоими глазами, и всегда помни Де*сять Заповедей Божиих... Ты храни субботу потому, что Он покоился а Его труде творения» 19. А дальше в них даётся наставление: «соблюдать субботу и вос*кресение, так как суббота является воспоминанием творения мира, а воскресенье — воспоминанием вос*кресения Христа» 20. Дальше находим следующее:
«Пусть рабы работают пять дней, а в субботу и в день Господень давайте им возможность ходить в церковь и получать наставление в благочестии» 21.

Ildefons
14.10.2010, 22:30
миша он ответил словами писания обрезание ничто и необрезание ничто но всё в исполнении заповедей божиих но не букву несущую *смерть а дух

Krestanosec
14.10.2010, 22:55
1-e Иоанна 2:27 (Russian Synodal Version)
27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:20
бога отца и сына и святого духа имя едино а личности три так *что под синагогу ну не как не подходит вам ближее быть членом синагог_____________________________________Стих приведи что едины Бог Отец СЫН И ЕЩЁ И ДУХ . ДАВАЙ ПОКАЖИ .

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:35
ТАК ТАЙНА ДЛЯ ТЕБЯ , А В БИБЛИИ ЕСТЬ КТО БОГ ЕДИН . ОТ ИОАННА 17 ГЛАВА * После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:38
ТАК КТО ЕГО ????ПОСЛАЛ ЕДИНЫ ИСТИННЫЙ БОГ , И ПОСЛАНЫ ТОБОЙ ИИСУС ХРИСТОС.___________________ТАМ ЖЕ * *____________ Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. * ____________ВОТ КТО ЕДИНЫ БОГ ОТЕЦ , А ДЛЯ ТЕБЯ ТАЙНА .

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:42
И ЕЩЁ ГДЕ ТВОЯ ТРЕТЬЯ Я ЛИЧНОСТЬ, В ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ .___________ да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 *И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. *Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. __________________________________ЛОЖ ОТ ТЕБЯ САЧИТ , ПОКАЖИ СВОЁ УЧЕНИЯ РИМСКАЯ , НА ОСНОВАНИЕ СЛОВО ????????

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:45
1 иоана 5 сей и есть истинный бог и жизнь вечная_______________________ТАК ТЕБЕ СЫН РАЗУМ НЕ ДАЛ ??? ПРОЧИТАЙ СНОВА .

Ildefons
14.10.2010, 23:47
вы подумайте почему богу угодно было чтоб учения иоана были записаны в конце всех евангелий и посланий

Ildefons
14.10.2010, 23:48
не познали благодать вам спасенья не видать а в надмении ходить в ад ведь можно угодить

Ildefons
14.10.2010, 23:49
кромешная тьма это поиск безрезультатный как и пётр во 2 послании 2 главы говорит всегда ищущие и не могущие достигнуть

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:49
ТЫ НЕ ОТМАЗЫВАЙСЯ А ПОКАЖИ ГДЕ ТВОЯ ТРОИЦА ЕДИНЫ бОГ . ТЫ ПРОТИВ СЛОВО ИДЁШЬ . И ЕЩЁ АДАМ ПУГАЕШЬ ТЫ УЖЕ ТАМ.

Ildefons
14.10.2010, 23:52
пока для вас иисус просто человек вам не откроется святой дух а соответственно и путь

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:53
в лжи и поклонения , не зная сам кому , он ещё здесь старается учить людей . * Владимир вы уже , показали свою тайну себе , а людям и не можете привести соответствующий стих. на вашу ересь.

Ildefons
14.10.2010, 23:54
колос 2 говорит о вас самовольное служение и смиреномудрие и изнурение тела ...

Змей Искуситель
14.10.2010, 23:55
пока для вас иисус просто человек вам не откроется святой дух а соответственно и путь_____________________а кто умер за тебя не человек Иисус ??? вы даже эта не понимаете а ещё здесь говорите пока мне Иисус человек .

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:02
и что ты коло 2 приводишь , Полноту телесно у него вот читай другой стих ниже и мы имеем такую полноту в нём а как я тебе привёл выше . в нём бог отец а сын в нас и мы в нём вот и вся полнота его и наша.

Ildefons
15.10.2010, 00:06
камень преткновения и соблазна для иудеев соблазн для елинов безумие о кресте проповедь

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:07
и Адам равны богу тоже был оброз , но потерел а сын не потерял и мог и не умерить,но унизил себя стал как грешник и умер, *но был послушен богу во всё даже до смерти красной *. *и тогда бог его превознёс что он не украл равенство Отца, и превознёс Не бога второго а Иисуса человека выше всякого имени . но конечно во славу Отца.

Ildefons
15.10.2010, 00:08
выбор или взять тго что выгодно и оставить *то что важно называется еретическим учением это о понимаении всего текста

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:09
камень преткновения и соблазна для иудеев соблазн для елинов безумие о кресте проповедь__________________________ не по теме пишешь *________________ конкретна уходишь от вопроса покажи стих своего бога триединого единым.????????????????????

Ildefons
15.10.2010, 00:11
сегодня общался в личку ещё с одним доморощенным адвентистом он не понимает для чего был послан иоан креститель а иисус говаорил фарисеям что волю они божию отвергли не крестившись от него

Ildefons
15.10.2010, 00:13
об этом говорит не стих а писания как и о сыне божием он сам и говорит писания говорят обо мне а кто примет меня за того кто я по сущности своей тому откроется сущность духа святого но вначале если отец даст ко мне прийти

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:14
так ты сам не понял кому Иоанн дорогу дал, тому кто Отца в себе на 100% нёс ,не сам Иисус творил а Бог *в нём. Тебе такие вещи не понять у тебя пелена от тайны закрыта , вы сами приняли тайну .

Ildefons
15.10.2010, 00:15
исполните закон законно и взыщите милости бог милует и к сыну приводит а сын за послушание дар даёт от отца

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:20
так покажи чего он не знает о отце и о сыне ничего , а только отец и сын и сын открывает кому хочет.

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:21
или в тот день узнаете что сын в отце и отец в сыне и сын вас и мы в сыне ????????????????? почему третьего нету ???????????????????

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:23
свяшенику богу и агнцу будем , а там тебя не может быть потому что твоего третьего нет там .

Антиангел
15.10.2010, 00:24
Ребята а можно по конкретнее высказывать мысли? *Постов сотни нашлёпали а "зерна" не видать.

Ildefons
15.10.2010, 00:28
олег если вы читая писания не можете увидить кто есть христос то простите вам закрыто и то что есть святой дух вы просто книжник которых иисус и обличал они то тоже его более нежели человеком не считали хотя и называли его равви

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:33
олег если вы читая писания не можете увидить кто есть христос то простите вам закрыто и то что есть святой дух вы просто книжник которых иисус и обличал они то тоже его более нежели человеком не считали хотя и называли его равви_______________________владимир ты сам не знаешь кто такой Христос ,и полнота христова не когда в тебе не будет . помни что сего иисуса бог сделал и господом и Христом , а ты в этих слове не разумен . разум у другого ищешь а не у сына .

Ildefons
15.10.2010, 00:37
олег коли вы не видите в писаниях звезды то извените вы не рождены свыше чтоб стать на путь и последовать звезде волхвы и те ш8ли на свет звыезды и почли как пологалось а для вас он просто человек это учение антихриста

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:42
олег коли вы не видите в писаниях звезды то извените вы не рождены свыше чтоб стать на путь и последовать звезде волхвы и те ш8ли на свет звыезды и почли как пологалось а для вас он просто человек это учение антихриста____________________________ваши признаки не от рождения бога ,от рождения сатаны , и не боле он тоже библию знает. * *конкретна покажите что вы рождены свыше .не как вот Владимир, я та знаю что вы не рождены от бога ,на 100% уверен.

Ildefons
15.10.2010, 00:43
видно правы православные говоря что учение свидетелей иеговы и *адвентисты старого обряда это мосонские учения

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:44
отвергать божество сына божия это задание антихриста чтоб покорять дракону__________________________так вы понять то не имеете , что Божество Сына Отец в нём и не боле . а Когда в человеке Бог , он Божественен ????????????????

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:50
видно правы православные говоря что учение свидетелей иеговы и *адвентисты старого обряда это мосонские учения_____________________________ВОТ ВИДИШЬ КАК ТЫ СВОЮ ЕРЕСЬ ВЫНОСИШЬ НА ПОКАЗ , А ГОВОРИШЬ О РОЖДЕНИЯ .

Актриса
15.10.2010, 00:51
Бог - это Бог, а человек - это человек. Человек никогда не станет божественен. Только Христос стал и Человеком, и был и есть Бог.
Богочеловек, одновременно и наш брат, и Бог.

Змей Искуситель
15.10.2010, 00:54
РОЖДЁНЫ НЕ КОГДА НЕ СКАЖЕТ ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ ВОТ ТАК И ТАК , ЧТО ДРУГИЕ ГОВОРЯТ .____________ А ОН ДОЛЖЕН *ОТ СЛОВО НЕ НА ШАГ НЕ ОТХОДЯТ.

Ildefons
15.10.2010, 00:58
а если уж на то пошло то вам неоднократно было приведено мест огромное количество подтверждающих равенство сына с отцом но это не прнесло пользы не растворено верою слушающего

Актриса
15.10.2010, 01:01
ТРОИЦА
Откр.4:2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на
небе, и на престоле был Сидящий;
ОТЕЦ.
Откр.4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы,
и семь светильников огненных горели перед престолом,
которые суть семь духов Божиих;
СВЯТОЙ ДУХ В ПОЛНОТЕ.
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
СЫН В ПОЛНОТЕ СВЯТОГО ДУХА.

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:01
Бог - это Бог, а человек - это человек. Человек никогда не станет божественен. Только Христос стал и Человеком, и был и есть Бог.
Богочеловек, одновременно и наш брат, и Бог._________________________________________ДОБРЫ ВЕЧЕР ВОТ ПО СУББОТЕ , ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ С ВЛАДИМИРАМ А ВОТ ПОКЛОНЕНИИ ТРОИЦЫ ВЫ ОДНО ЕДИНОЕ , ТАК ВОТ ВОПРОС ВЫ ОДНИМ БОГАМ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ, А СЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО СВОИХ ДЕТЬМИ А ПРАВОСЛАВНЫХ , КАТОЛИКОВ , БАПТИСТОВ , ХАРИЗМАТОВ НЕ СЧИТАЕТЕ , КАК ВАС ПОНЯТЬ ОДНИМ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ А В ЕДИНСТВЕ НЕ СОСТОИТЕ.

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:02
вам же сказано если бог закрыл кто откроет петру сам отец небесный открыл_________________________ВЫ ДОЛЖНЫ ТАК ГОВОРИТЬ БОГИ ЗАКРЫЛИ .

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:07
Откр.4:2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на
небе, и на престоле был Сидящий;
ОТЕЦ.
Откр.4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы,
и семь светильников огненных горели перед престолом,
которые суть семь духов Божиих;
СВЯТОЙ ДУХ В ПОЛНОТЕ.
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
СЫН В ПОЛНОТЕ СВЯТОГО ДУХА._____________________________________ПРОРВЕТЕ СПЕРВА ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ , ТАМ СКАЗАНО БЫЛА БЫ И ИОНЕЛ , ПРИМЕРНО ТАК КАК О ЛИЧНОСТИ. * * * *ТАМ БЫЛ СИДЯЩИЙ И ОТ НЕГО ВСЁ И БЫЛА , А ПОТОМ АГНЕЦ И СЕМ ДУХОВ ИЛИ ВЫ НЕ УЧИЛИ ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЕМЬ ДУХОВ И СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ .

Ildefons
15.10.2010, 01:08
я не кого не выбрасываю из чесла тех кому богом может быть даровано спасение даже вас

Ildefons
15.10.2010, 01:09
да и нет разницы кто ты по учению это люди разделяют на учения а у бога его удел в каждом напрравлении посему и пример лота приводит иисус как во времена лота *так и будет

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:11
я не кого не выбрасываю из чесла тех кому богом может быть даровано спасение даже вас___________________________________ БОГАМИ ВЛАДИМИР , КАК И ТЫ СПАССЯ БОГАМИ .

Актриса
15.10.2010, 01:11
Из вероучения АСД:
Наша вера в божественность и вечное предсуществование Христа, вторую личность Божества, отражена в наших "Основных пунктах вероучения Адвентистов седьмого дня", которые ежегодно помещаются в нашем официальном Ежегоднике.
Статья 2 заявления об "Основных пунктах вероучения Адвентистов седьмого дня", звучит следующим образом: "Божество или святая Троица состоит из Вечного Отца, личного духовного существа, Всемогущего, Вездесущего, Всеведущего, Безграничного в Своей мудрости и любви; Господа Иисуса Христа, Сына Вечного Отца, чрез Которого все было сотворено и чрез Которого будет завершено спасение искупленных; и Духа Святого - третьей личности Божества, великой возрождающей силы в деле искупления".

Актриса
15.10.2010, 01:12
Церковь есть общество верующих, которые *исповедуют Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Вселенская церковь включает в себя всех, кто истинно верит во Христа. Но в последние дни, во время широко распространенного отступления был вызван остаток, чтобы он соблюдал заповеди Божьи и хранил веру в Иисуса. Этот остаток провозглашает наступление часа суда, возвещает спасение через Христа и проповедует приближение Его второго пришествия. Это провозглашение символически представлено тремя ангелами в Откр. 14;

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:14
да и нет разницы кто ты по учению это люди разделяют на учения а у бога его удел в каждом напрравлении посему и пример лота приводит иисус как во времена лота *так и будет_____________________________________________ __ЧИТАЙ ГДЕ У БОГА РАЗНЫЕ ДВОРЫ ???????????да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 *И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 *Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:16
Из вероучения АСД: *НЫНЕШНИЕ ПОПАВШИЕ УЖЕ В ОМЕГУ , * * *КОТОРЫЕ УЖЕ ИЗУМЛЯТЬСЯ ЗВЕРЮ, КОТОРЫЙ БЫЛ РАНЕН ОТ МЕЧА .

Ildefons
15.10.2010, 01:18
вы читали *откровение и 2 кор 6 и слова иисуса и пророщеские книги спасайся сион обитающий у дочери вавилона

Ildefons
15.10.2010, 01:18
бог хранит соборания нечестивых ибо среди них находятся праведники вспоминайте лота

Ildefons
15.10.2010, 01:19
вот видите олег бог глаза и адвентистам открывает не пойму почсему вы ещё слепы

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:20
ПОКАЗЫВАЮ ПРОШЛЫЕ АСД КА ВЕРИЛИ ОСНОВЫ ВЕРЫ АСД
(Ежегодник за 1889 год)1). что есть один Бог, Личность, Духовное Существо, Создатель всего, Всемогущий, Всеведущий и Вечный, Бесконечный в мудрости, святости, справедливости, благости, верности и милости; неизменяемый и присутствующий везде Своим представителем – Святым Духом (Пс. 138:8);2). что есть один Господь Иисус Христос, Сын Вечного Отца, единственный, через Которого Бог создал всё и Которым всё держится; *что Он, во искупление нашего падшего рода, принял природу потомства Авраама; что Он обитал среди людей, полный благодати и истины. Он жил как пример для нас, и умер как жертва за нас, был воскрешён для нашего оправдания, и вознёсся на высоту, чтобы стать нашим единственным Посредником в Небесном Святилище, где Он через Свою пролитую кровь совершает прощение грехов для всех, кто в раскаянии пришёл к Нему. Это служение примирения было совершено не на кресте, где была принесена только жертва, но представляет заключительный период Его священнического служения, соответственно примеру левитского священства, которое являлось тенью будущего служения нашего Господа на Небе, и было представлено символически (см. Лев. 16; Евр. 8:4,5; 9:6,7 и т.д.)».

Ildefons
15.10.2010, 01:23
вот вы и открыли ваше основание веры а говорите что у вас учителя не люди ну а впрощем если вы иисуса просто за человека сячитаете то ясно почему вы себя к нему приравниваете как павел и говорит поклонились твари вместо творца

Змей Искуситель
вы читали *откровение и 2 кор 6 и слова иисуса и пророщеские книги спасайся сион обитающий у дочери вавилона__________________________________________ А ТЫ ЧИТАЙ 14 ГЛ ОТКРОВЕНИЯ, ВСЕ ВАВИЛОНЕ НАХОДИТЕСЬ.

Актриса
Христос сказал, что у Него есть овцы и не сего двора, и призывает выйти из Вавилона учений СВОЙ НАРОД. Дети Божьи не в организации, а по истинности веры во Христа. Они будут едино только перед самым концом, а сейчас церковь Христа состоит из христиан, находящихся в разных деноминациях.

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:25
Христос сказал, что у Него есть овцы и не сего двора, и призывает выйти из Вавилона учений СВОЙ НАРОД. Дети Божьи не в организации, а по истинности веры во Христа. Они будут едино только перед самым концом, а сейчас церковь Христа состоит из христиан, находящихся в разных деноминациях._____________________А ВЫ ОРГАНИЗАЦИЯ ??????????????

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:27
ВЫ ПОЧИТАЙТЕ СВОЙ ПОСТ ,ОБЕДНЕНИЯ ИЗЛИВАЕТСЯ ИЗ ВАС ОБЕДНЯЙТЕСЬ ПРОТИВ, ДЕТЕЙ ИСТИННЫХ .

Актриса
15.10.2010, 01:28
ПОКАЗЫВАЮ ПРОШЛЫЕ АСД КА ВЕРИЛИ ОСНОВЫ ВЕРЫ АСД
(Ежегодник за 1889 год)1). что есть один Бог, Личность, Духовное Существо, Создатель всего, Всемогущий, Всеведущий и Вечный, Бесконечный в мудрости, святости, справедливости, благости, верности и милости; неизменяемый и присутствующий везде Своим представителем – Святым Духом (Пс. 138:8);2). что есть один Господь Иисус Христос, Сын Вечного Отца, единственный, через Которого Бог создал всё и Которым всё держится; *
Вся Троица налицо.

Ildefons
15.10.2010, 01:29
так яж тебе о том же толкую тольтко вот бегсмтво чтоб не случилось в субботу ваше

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:30
Вся Троица налицо. * * *_____________________ ВАС УКРАЛА НЕ ЧИСТОТА ВАМ ВСЁ УЖЕ КАЖЕТСЯ.

Актриса
15.10.2010, 01:30
Чтобы не было вопросов к АСД: Олег не АСД. Его утверждения для АСД - прямая ересь.

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:32
так яж тебе о том же толкую тольтко вот бегсмтво чтоб не случилось в субботу ваше_______________________________владимир ты понял что им и суббота до места, вы же одним богам поклоняетесь . а вы про то что я там писал и не поняли владимир, и нет в вас то что вы говорите .

Ildefons
15.10.2010, 01:35
олег это вы не поняли смысла слов иисуса сказанные о субботе и бегстве в субботу да и кому он этот говаорил тоже имеет значение

Ildefons
15.10.2010, 01:36
и приобющите слова и беременых и сосцами питающих к сему тексту мож поймёте истенный смысл его почему он порицает *предупреждая

Ildefons
15.10.2010, 01:38
галина сегодня таких адветистов старого обряда немало кто то заинтересован в их размножении доморощенном как они говорят православные говорят это массоны стоят за ними и СИ

Ildefons
15.10.2010, 01:42
не надо искать союзов надо искать смысла текста а ещё более всего надо стать соучастником проповеди то есть влится в то время и в ту аудиторию чтоб понять что и как и для чего говорится

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:43
галина сегодня таких адветистов старого обряда немало кто то заинтересован в их размножении доморощенном как они говорят православные говорят это массоны стоят за ними и СИ______________________________________и она *и согласиться с вами некуда деться , вы одним поклоняетесь придуманному римом.

Ildefons
15.10.2010, 01:44
павел говорит чтоб стать соучастником евангелия пережить встречу с господом на его пророведях среди того населения которому он проповедует оживает слова *оживает время оживает образ оживает и ситуация

Ildefons
15.10.2010, 01:46
ну а буква она пользы вам не принесёт мы говорит павел сдкелались служителями завета нового не буквы а духа вот в духе его и оживает вся картина им рассказанная тогда и понимание сказанного приходит по писанию

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:47
так а ну расскажи , проституцию * * * * * * *Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:50
так тебе может Павел говорит а мне БОГ ЧЕРЕЗ СЫНА , ЕСЛИ РАЗНИЦА ????????????????

Актриса
15.10.2010, 01:53
АСД образовалась раньше СИ. С 1856 года организации образовывалась доктрина, в 1888 году было объявлено о божественности Христа доктринально. Важно не то, во что верила не сформировавшая ещё своё вероучение АСД, а во что она верит сейчас. Масонов и всех чертей можно налепить на любую деноминацию. Кому интересно про масонов, слушайте Вальтера Вайта (Файта). Он АСД.

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:55
в 1888 году было объявлено о божественности Христа доктринально. * * * * * * * * * ВРАНЬЁ .

Ildefons
15.10.2010, 01:55
вот я не как не могу понять ислам СИ и вы ну не как не хотите смирится с учением о благодати апостола павла а ведь именно он был избран не человеуками а богом чьтоб язычникам возвестить

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:56
БОЖЕСТВЕННОСТЬ ОНИ ВСЕГДА ПРИНИМАЛИ . НО КАК ОТЦА В НЁМ . БОГ В СЫНЕ . А ВЫ ДУМАЙТЕ В СЫНЕ ПОЛНОТУ ЧЕГО ИМЕТЬ НЕ БОЖЕСТВА ????

Змей Искуситель
15.10.2010, 01:58
БОГА ИМЕТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СЫНА , ЭТА И ЕСТЬ ОТЕЦ В СЫНЕ И СЫН В НАС , НО ВИДИМА НЕ В ВАС .

Ildefons
15.10.2010, 02:00
ной вошёл в ковчег и ему не надо было укрываться от потопа так будет и во дни сына человеческого кто вошёл в него тот успокоился

Ildefons
15.10.2010, 02:01
вот вы и бойтесь чтоб не случилось бегство ваше в субботу а христос ковчег который огнеупорный

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:01
ну а галина вам своё мнение сказала вы не АСД_________________КАК И ОНА НЕ НЕ ЗНАЕТ ПРО АДВЕНТИСТОВ ЕГО ЗНАЧЕНИЯ ,ТАК И ВЫ . КОНЕЧНА Я НЕ НОСИТЕЛЬ ТИТУЛА, И СПРАВКИ О КРЕЩЕНИЯ У ОРГАНИЗАЦИИ.

Ildefons
15.10.2010, 02:05
напрасно вы отвергли послания апостолов без благодати святого духа не понять вам истины посланий иоана и не когда не приблизится ко христу ибо надменное сердце не успокоится смиритесь бог гордым противится а сиренным даёт благодать учитт иаков плачте и рыдайте

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:06
вот вы и бойтесь чтоб не случилось бегство ваше в субботу а христос ковчег который огнеупорный_______________________КОМУ ВАС В НЁМ НЕТ ВЫ В ТРЕТЬЕМ.

Актриса
15.10.2010, 02:06
Желание веков гл.73 Греху можно сопротивляться и
противостоять только благодаря могущественному
влиянию Третьей Личности Божества, Духа Святого,
которая проявляет себя не в видоизмененной
энергии, но во всей полноте Божественной силы,
очищающей сердце. Дух делает действенным все,
что совершил Искупитель мира. Посредством Духа
верующий становится причастником Божеского
естества. Христос даровал нам Свой Дух как
Божественную силу для победы над всеми
унаследованными и приобретенными наклонностями
к злу. Тем самым Он запечатлел Себя в Своей
церкви.

Актриса
15.10.2010, 02:07
Желание веков гл.58 По-прежнему желая дать верное
направление ее мыслям, Иисус произнес: "Я
есмь воскресение и жизнь!" Христос обладает
жизнью -самобытной, незаимствованной,
изначальной. "Имеющий Сына (Божия) имеет
жизнь" (1 Ин. 5:12). Божественность Христа -
это гарантия вечной жизни верующего в Него

Актриса
15.10.2010, 02:09
Евангелизм. Глава "Неверное представление Божества" стр.(614):
(617) Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными - с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 51).

Актриса
(617) Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими... Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы - дети Божии. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (Рукопись 20, 1906). Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свидетельства, серия А, No 10, с. 37).

Ildefons
вас олег даже адвентисты еретиком называют вам наверное лучше к С.И *прильнуть с ними вы хоть едины в том что духа благодати оскорбляете

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:13
ГАЛИН ВЕЛИКАЯ БОРЬБА , ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЗЛА.Но нашелся некто, кто злоупотребил этой свободой. Грех впервые зародился в том, кто был вторым после Христа, кто был почитаем Богом и кто в своем могуществе и славе стоял превыше всех небожителей. До своего падения Люцифер был первым осеняющим херувимом, святым и непорочным. "Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез. 28:12-15).

Актриса
15.10.2010, 02:18
А это попозже "Желания веков".______________А ЭТА ВСТАВЛЕНА.
Сегодня 02:14
Сам проверял, рядом стоял?

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:18
ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ _____________________что Его Сын в тесном союзе с Ним будет участвовать в предстоящем сотворении Земли и всего населяющего ее. Бог объявил, что Христос будет всегда осуществлять Его волю и намерения и ничего не будет делать самостоятельно, от Себя, именно в Нем исполнится воля Отца.Люцифер испытывал ревность и зависть

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:21
ГАЛИНА ВАШИ БАЙКИ ДАВНО ЗАКРЫТЫ , ВЫ ХОТЬ ОДНО МЕСТА ПРИВЕДИТЕ ЧТО ЕЛЕНА УАЙТ ПИСАЛА ЧТО ТРОЯ ТВОРИЛИ , ВЕЗДЕ ОТЕЦ И СЫН ,БОГ И ХРИСТОС.

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:23
Сам проверял, рядом стоял? ______________________ ВАМ ТОЖЕ ОТКРОЕТСЯ, КОГДА НАЙДЁТЕ ТАМ СТРАНИЦУ ПРОТИВОРЕЧИВШИЙ ВАШЕЙ. * В ОДНОМ КНИГИ А ТАКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ. А ВЫ ПОКА И НЕ УВИДЕЛИ ОСЛЕПЛЕНЫ.

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:25
И что ты Люцифера описываешь? НЕТ ВТОРЫМ БОСЛИ ХРИСТА , И ТУТ ВАШ ГЛАЗ ЗАКРЫТ .

Актриса
15.10.2010, 02:28
Я тебе достаточно привела высказываний Е.Уайт о единстве Трёх Личностей Божества. А твои россказни по типу СИ мне уже давно знакомы. И оскорбления Христа через отрицание Его божественности давно знакомы. Ты и в чисто адвентистских группах свою гнилую политику пытаешься проводить.

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:30
НОЛЬ ВЫ ПРИВЕЛИ , ВСТАВКУ ВОТ И ВСЁ ._____________________ А ВТОРЫМ ПОСЛЕ ХРИСТА Я ВАМ ПОКАЗАЛ КТО,И НЕ ОДНО МЕСТА МОГУ ПОКОЗОТЬ ЧТО ВСЁ ТВОРИЛ ОТЕЦ И СЫН И НИКТО БОЛЬШЕ.

Актриса
15.10.2010, 02:34
НИКОГДА Е.Уайт не писала, что Христос не Бог. И никогда Е.Уайт не писала, что Святой Дух не Бог. Моё видение сущности Бога построено не на её высказываниях, а на Библии, но ложь буду опровергать всегда.

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:36
Я увидела в этот момент, как от Отца снизошел свет и своим сиянием озарил Сына и всех молящихся. Затем я увидела особенно яркий свет, исходящий от Отца к Сыну и от Сына к людям, стоявшим перед престолом. Но лишь немногие приняли этот великий свет. Остальные же,.(которых оказалось большинство), либо отвергли Его и тотчас стали оказывать ему сопротивление, либо в своей беспечности не обращали на него внимания. Поэтому они лишились его. Некоторые же полюбили его и присоединились к небольшой группе молящихся. Это общество приняло весь свет, возрадовалось в нем и их лица отражали его славу.ПРО КАКОЙ СВЕТ ЗДЕСЬ И ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО НЕ ПРИНЯЛИ ????

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:37
НИКОГДА Е.Уайт не писала, что Христос не Бог. И никогда Е.Уайт не писала, что Святой Дух не Бог. Моё видение сущности Бога построено не на её высказываниях, а на Библии, но ложь буду опровергать всегда.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ПОКАЖ ИТЕ ОДНО ВИДЕНИЯ ЕЁ ЧТО ТВОРИЛИ ТРОЯ ?????????? НЕ МОЖИТЕ А ВИДЕНИЯ ОТ БОГА БЫЛИ ИЛИ НЕ ТАК ????

Актриса
15.10.2010, 02:40
Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за Ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом. Я не видела ни одного луча света от Иисуса, исходящего на беззаботную толпу, так что они продолжали оставаться в беспросветной тьме.
Это был свет об ошибочном предсказании пришествия Христа.

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:43
СВЕТ ЭТА ДУХ ОТ ОТЦА К СЫНУ И ОТ СЫНА К ЛЮДЯМ , А ВЫ ГОВОРИТЕ ОШИБОЧНО пришествия Христа.

Актриса
15.10.2010, 02:43
Нюансы адвентистской истории здесь выяснять ни к чему. Тема о субботе. А твоя тема - позорить АСД. За что ты и ответишь перед Богом.

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:44
ВОТ БОГ ДАЛ ОШИБОЧНЫ СВЕТ ,ВЫ ПОГРЯЗЛИ В ЛОЖ ,ВАМ ТАМ ДАЛЬШЕ САТАНА ДУНЕТ НЕ ЧИСТЫ ДУХ.

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:45
Я повернулась, чтобы увидеть тех, которые все еще оставались у престола; они не знали, что Иисус оставил их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу и молились: «Отче, дай нам Твоего Духа». Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира. Цель сатаны заключалась в том, чтобы обмануть и совратить с истинного пути детей Божьих.

Актриса
15.10.2010, 02:47
Желание веков гл.73 Греху можно сопротивляться и
противостоять только благодаря могущественному
влиянию Третьей Личности Божества, Духа Святого,
которая проявляет себя не в видоизмененной
энергии, но во всей полноте Божественной силы,
очищающей сердце.

Актриса
15.10.2010, 02:48
Желание веков гл.58 По-прежнему желая дать верное
направление ее мыслям, Иисус произнес: "Я
есмь воскресение и жизнь!" Христос обладает
жизнью -самобытной, незаимствованной,
изначальной. "Имеющий Сына (Божия) имеет
жизнь" (1 Ин. 5:12). Божественность Христа -
это гарантия вечной жизни верующего в Него

Актриса
15.10.2010, 02:48
(617) Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими... Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы - дети Божии. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (Рукопись 20, 1906). Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свидетельства, серия А, No 10, с. 37).

Актриса
15.10.2010, 02:49
(617) Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными - с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 51).

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:49
ВЕРНИТЕСЬ ПРЕЖНЕМУ УЧЕНИЮ ,КЕМ БЫЛИ НАУЧЕНЫ. А ТО ВЫ ПОСЛЕДНИЕ ПРИНЯЛИ ТРОИЦУ , ВЫ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ ЧТО ПРАВЫ, А ОНИ *КАТОЛИКИ И ВСЕ ДРУГИЕ ,ВСЕГДА ТРОИЦЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ. ВЫ ТОЛЬКО НЕ ДАВНО ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ ВЕРУ ЕЙ НЕ БОЛЕ 100 ЛЕТ .

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:52
ТАК ПОКАЖИТЕ ЧТО Я ПРОСИЛ ,ЧТО ВЫ СВОИ СТАВКИ СТАВИТЕ , СКОЛЬКО ТВОРИЛИ ЗЕМЛЮ ПРИВЕДИТЕ ЕЁ ВИДЕНИЯ . * И ЕЩЁ НЕ ВЕРИЛИ ОНИ ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДАВНО ВЫ ПРИНЯЛИ УЧЕНИЯ О ТРОИЦЕ НЕ БОЛЕ СТО ЛЕТ. * А КАНКРЕТНО С 1931 ГОДОВ ПРИШЛА НО НЕ ПОЛНАЯ ДО 1986 ГОДА ОМЕГА НАСТАЛА .

Змей Искуситель
15.10.2010, 02:57
КОНКРЕТНА СПРОСИТЕ ВАШЕГО ПАСТЫРЯ КОГДА УЧЕНИЯ О ТРОИЦЫ ПРИНЯЛИ ВЫ . НЕ БОЛЕ 100 ЛЕТ А ЕЛЕНЫ УЖЕ НЕ БЫЛА . *А КЕЛОГ УМЕР 1943 ГОДУ АСД . ВОТ ТАК ОН И ВАМ ПРИВЁЛ ТРОИЦУ *НАЧАЛА АЛЬФЫ А ПРИНЯЛИ ПОЛНЫ 1986 ЭТА ОМЕГА . * ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ , ПРОСЧИТАЙТЕ АЛЬФА И ОМЕГА ,ТАМ КЕЛООГ ПРИВОДИТЬ В КНИГЕ СВОЁМ ЖИВОЙ ХРАМ, ПРО ТО ЧТО ДУХ ЭТА ЛИЧНОСТЬ.

Змей Искуситель
15.10.2010, 03:05
ПЕРВЫЕ ГОВОРЯТ ВАМ _________Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Граф
15.10.2010, 13:19
Другой отец церкви второго века, писавший относительно празднования воскресенья, был Иустин Мученик. Около 150-го года по Р.Х. он писал из Рима. В своей книге «Апологетика» он дал краткое описание богослужения, происходившего в воскресенье: «А в день, называемый днём солнца, все, живущие в городах и окрестностях, собираются в одном месте, где читаются воспоминания апостолов и писания пророков, насколько позволяет время» 13. Заметьте, что Иустин Мученик назвал воскресенье не днём Господним, а днём солнца.

Граф
15.10.2010, 13:22
Krestanosec Atayan, Вы, я вижу, не дочитали текст:В день, называемый Воскресеньем, бывает в одном месте собрание всех, кто живет в городах и местечках, причем читаются воспоминания апостолов и Писания пророков… Мы все собираемся вместе, потому что это первый день, и потому что в этот самый день Иисус Христос, наш Спаситель воскрес из мертвых. Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней!

Ildefons
15.10.2010, 13:30
это для тех кто верует в ывоскресние христова а для тех у кого он ещё во гнробе им суббота покоя с приваленными камнем и печатью и стражей у гроба это им их учителя хорошо организовывают не давая им войти

Зорро
15.10.2010, 13:40
Так вот,пришло на память,для всех,для нас языкастых...
Иакова 3:
1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Ildefons
15.10.2010, 13:56
но не переставайте наставлять друг друга *видя приближения дня оного ..евреям 10 26

Ildefons
15.10.2010, 14:25
это продолжение 10 26 не бывает предложение не законченное посему безсмыслица получается если вырвать кусок

Ildefons
15.10.2010, 18:04
моесей принял живое слово божие а народу принёс букву закона глас то бюожий с горы они не смогли слышать говорили не можем слушать чтоб нам не умереть

Граф
15.10.2010, 18:08
WALDEMAR MAJA SCHNEIDER, мы соблюдаем 10 заповедей, у меня они каждый день в молитве.

Граф
15.10.2010, 18:27
ШТОБ ВСЕ ПРЕШЛИ ПРЕД ЕГО ЛИЦО, СВЯТОЕ САБРАНИЕ И ОДЫХ ФИЗИЧЕСКИ И НАБРАТЬ СИЛ В ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ СЛЕДУЩЕЙ НЕДЕЛИ -ну мы также делаем, даже больше, как Иисус заповедал...

Ищу бога
15.10.2010, 21:43
Суббота,суббота и тысячу раз суббота!! См.ИСАИЯ 66:22-23. Нигде в Н.З. нет отмены субботнего дня!

Ildefons
15.10.2010, 21:52
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Ildefons
15.10.2010, 21:53
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Ildefons
15.10.2010, 21:54
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Ildefons
15.10.2010, 21:55
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Ildefons
15.10.2010, 21:57
заповедь плотская для плотских закон духа жизни для рождённых от воды и духа тварь то новая во христе уверовавшие входят я есмь дверь говорит пастырь овец

ХЕГАЙ НОТ
15.10.2010, 22:03
А ПОЧЕМУ ТЫ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЕШЬ? Знаешь ИИСУСА тоже спрашивали можно исцелять в субботу? но этим людям не важен был ответ, просто они искали повод обвинить ЕГО, насамом ли деле тебе нужен ответ? ты хочешь соблюдать заповеди или тебе нужен сам БОГ?

Ildefons
15.10.2010, 22:04
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Ищу бога
15.10.2010, 22:17
Не исполнять заповеди и любить Бога? Это беззаконие! Прочитайте 118пс. ст. 66,86,92,96,97,142,174

Ildefons
15.10.2010, 22:19
вы обратили внимание как давид молит бога чтоб размышлячть ему над заповедью зачем ведь по букве то ир так всё ясно

Ildefons
15.10.2010, 22:20
всеобширна заповедь божия чтоб понять её плотским умом а если не понята то и пути исполнения нет

Эгоистка
15.10.2010, 22:21
я думаю, что это не принципиально, в Писании днем субботним назвали день седьмой (день покоя), когда Бог 6 дней трудился, а на седьмой отдыхал, что и нам заповедывал. В Америке 7-ой день суббота, а у нас воскресенье. Главное, чтобы такой день был в жизни каждого христианина и в какой бы день мы Его ни чтили, Он не посчитает это за грех, я так думаю.

Ildefons
15.10.2010, 22:21
моесей то принял слово живое а не букву ну а через христа благодать и истина животворящий дух

Ищу бога
15.10.2010, 22:23
Нельзя разъединять исполнение заповедей и любовь и Богу! Закон со страниц Торы должен был перейти людям в сердца! В этом суть Нового Завета - см.ИЕРЕМИЯ 31:31-33

Ildefons
15.10.2010, 22:25
2 кор 3 учит павел обращаться к господу он снимает покрывало для разумения писаний и моесея

Ildefons
15.10.2010, 22:36
или вы *не знаете что библейский словарь слово ерись трактует как выбрать взять

Ildefons
15.10.2010, 22:37
вот так и строятся ложные учения на отрывках слова с добавлениями человеческой мудрости а пвавел пологает себе и аполосу не мудрствовать сверх того что написано

Ildefons
15.10.2010, 22:38
размышлять надо над написанным и просить у бога *мудрости понять то что им сказанно в писании богодухновенном

Ищу бога
15.10.2010, 22:50
Зачем вы говорите о ложных утверждениях? Вы почитайте пророков, и в деяниях написано,что Павел соблюдал закон. Все Божии заповеди совершенная истина,и если вы не понимаете значение заповеди,то это не дает права её не исполнять. Итак где же заповедь о соблюдении воскресения?

Ildefons
15.10.2010, 23:02
а кто вам сказал что закон не нужен вам говорят что закон учением заменён то есть на основании учения христова и рассматриваем суть буквы закона в ракурсе живого уже слова

Ildefons
15.10.2010, 23:05
не сему ли учит павел 2 кор 3 и в рим говорит чтоб оправдание закона исполнилось в нас служащих богу духом а не на плоть надеющимся ну и 1 тим 1 говорит закон полдожен не для праведника но кто законно исполняет его ну а увещеввание этолюбовь ибо кто любит тот исполнил закон в сём слове и заключается заповедь наибольшая и равная ей

Ищу бога
15.10.2010, 23:10
Живое Слово говорит ,что ни у кого нет права изменять Закон. Вот вы говорите что не против,тогда на каком основании вы - называющие себя христианами отказываетесь от соблюдения Божьей заповеди о субботе,которую ни апостолы ни Христос не отменяли?

Ildefons
15.10.2010, 23:16
понимаете уверовав входим в покой а он говорил фарисеям что невиновных судите ибо милость и истина через иисуса христа ну а закон через моесея наследство то через веру которая ещё у авраама была а закон пришёл через 430 лет вот по пришествию то веры мы уже не под законом учит опять павел ибо законом я умер для закона чтоб жить для бога

Ildefons
15.10.2010, 23:18
или вы сомневаетесь что на тех нет закона плоть то распята грех умер заповедь которая открывает и грех и смерть обветшала ибо всё новое творит бог неужели вы не желаете сего знать или вы ещё по ту сторону иордана

Ищу бога
15.10.2010, 23:20
Закон заповедей- имеется ввиду заповеди священнического и левитского служения ,и Павел говорит ,что с ними был сопряжен закон народа.Священническое служение ушло и обряды с ним связанные,а остальное из закона все осталось,в т. ч. и суббота.

Ildefons
15.10.2010, 23:22
ну а что касаемо субботства то поинтересуйтесь у ортодоксальных евеев для чего бог дал субботу

Ildefons
15.10.2010, 23:23
и соблюдите её законно коли вы ищите оправдания в дне недели а не в том *что должно по закону быть в день седьмой покой господу богу

Ищу бога
15.10.2010, 23:25
Умереть для закона значит не нарушать его т.е. не делать грех и тогда закон уже не будет над нами иметь власть. Кто говорит что любит Бога,а заповедей Его не соблюдает - тот лжец и нет в нем истины- 1е Иоанна

Ildefons
15.10.2010, 23:28
умереть значит не иметь более сего мужа а обручёну быть единому мужу рим 7 начало главы

Ildefons
15.10.2010, 23:29
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Ildefons
15.10.2010, 23:30
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Ildefons
15.10.2010, 23:31
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных

Ildefons
15.10.2010, 23:41
посему и учит павел праведность через веру а входят уверовавшие и закон положен не для праведников

Ildefons
15.10.2010, 23:43
если вы стоите у входа то входите уверовавши ну а если вы ещё в пути ко христу то вам нужен детоводитель я есмь дверь овцам говорит иисус входите тесными вратами

Ищу бога
15.10.2010, 23:43
'Не вымудривайте своего...' ,а может вы свое выдумали? Для меня Св. ПИСАНИЕ ОДНО , ЗАКОН ОДИН и Аввакум произнес : Праведник верою жив будет. Не беззаконник!

Ildefons
15.10.2010, 23:47
вот посему праведность чсерез веру а не от закона ибо верою ощистив сердца язычникам учит деяние 13 ну а закон не для праведника

Ищу бога
15.10.2010, 23:48
Детоводил ко Христу закон ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ !! Как вы не зная Бога могли иметь закон мужем?! Язычники сразу шли ко Христу!

Ildefons
15.10.2010, 23:48
а если вам что то мешает покорится то павел учит филип то что для меня было приемуществом почёл ущербом хотя и был непорочен по правде законной

Ildefons
15.10.2010, 23:50
или вы думаете что фарисеи не собирались по субботам в синагогах или были непослушны букве закона более того они этим себя оправдывали

Ищу бога
15.10.2010, 23:51
Ну конечно ,праведности от закона нет и небыло никогда! Но ведь праведный верою будет жить ,а праведник тот кто исполняет закон,а не слушает только! Так Павел сказал.

Ildefons
15.10.2010, 23:51
вот к примеру заповедь не прелюбодействуй на осеновании нового завета слов павла обручение единому мужу как понимать

Ildefons
15.10.2010, 23:52
так точно и все остальные заповеди открываются по духу святыени во христе иисусе господе

Ищу бога
16.10.2010, 00:07
Понимать надо так что теперь все должны принадлежать Христу, в этом есть обручение.

Ildefons
16.10.2010, 00:15
и так можно каждую из заповедей раскрыть прилогая к словам нового завета то есть ко служению духа а не буквы

Ildefons
16.10.2010, 00:17
посекму павел и говорит 2 кор 3 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Ищу бога
16.10.2010, 00:17
Если Еврей,знающий закон уверовал в Мессию,а затем возвращается в исходное состояние т.е. Жить по закону но уже БЕЗ ХРИСТА ,то это уже измена.

Ildefons
16.10.2010, 00:23
писания познавать надо духом святым а не плотским разумом ну а закон не для оправдания а для *того чтоб законно его исполнять рим 2 говорит о язычниуках которые не зная закона соблюдают его не осудят ли они тебя исполнителя Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Ildefons
16.10.2010, 00:23
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ildefons
16.10.2010, 00:24
вы не обратили внимание что всё послание к рим описано в сравнении между законом и верою

Ищу бога
16.10.2010, 00:24
Если христианин будет делать грех,разве буква не будет и нему применима? *буква его убьет и сейчас.Служение духа будет возможно,если буква не будет нарушена. Иисус говорит что не нарушить Я пришёл но исполнить закон.

Ildefons
16.10.2010, 00:26
вы послание иоана не читали где он говорит кто согрешает тот не познал его и не видил его а кто делает грех тот от дьявола

Ildefons
16.10.2010, 00:29
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога

Ildefons
16.10.2010, 00:30
послание иоана хорошо нам показывает что есть рождение и что значит согрешать и делать грех

Ildefons
16.10.2010, 00:31
а послания павла учат нас благодати победы над плотским грехом конечно если мы по духу живём то по духу и поступаем

Ildefons
16.10.2010, 00:32
образ пустыни учит нас обновлению плотью а образ побед в ханаане учит нас сокрушению