Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
Архангел
03.06.2010, 13:53
Ведь все же, тот самый апостол, который написал: “Христос - конец (или “цель”) закона к праведности всякого верующего” (Рим. 10:4), также написал, что “закон духовен, свят и добр” (Рим.7:12,14). Он также засвидетельствовал, что “во внутреннем человеке он находит удовольствие в законе” (Рим.7:22)
Архангел
03.06.2010, 13:54
Апостол Павел в Римлянам 11:18 дает это ясно понять язычникам,верующим в Мессию. Когда человек кается в грехах и принимает ИисусаСпасителем и Господом, то онпрививается на израильскую маслину, оливковое дерево, и становитсяпричастником богатого корня этого “еврейского” дерева. Начинаетодинаково питаться от него. Он становится “сопричастником обетования” истановится “согражданином государства Израиль” (Ефисянам 2:19,дословно с английского). Говоря простым языком, христиане из язычниковверой в Иисуса Христа были привиты к “еврейской” религии, у которойсвоя отличительная реальность, свои заповеди, своя культура и свойвзгляд на мир.
МАСЛИНА И ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА - ЭТО ПРООБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА, НА КОТОРОМ ВЕТВИ - ХРИСТИАНЕ ВСЕХ ВЕКОВ, ПОЛУЧАЮТ ДУХОВНОЕ ПИТАНИЕ И ЖИЗНЬ. И ЕВРЕИ(ветви маслины) ИМЕЮТ ЖИЗНЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ РАСТУТ ИЗ ХРИСТА(маслины).
Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -
виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Добрый воин
03.06.2010, 16:10
Ведь все же, тот самый апостол, который написал: “Христос - конец (или “цель”)Михаил так цель или конец.Что то мне говорит что вы выбрали закон как цель.
Добрый воин
03.06.2010, 16:13
Так вот всем привившимся к лозе там написано что и как делать ,то тех правил очень даже немного .,написано это как угодно было Духу Святому и нам.,А некоторые (похоже из числа АСД) хотят добавить ещё правил,но не получится.несите их сами.
Архангел
03.06.2010, 16:26
Ведь все же, тот самый апостол, который написал: “Христос - конец (или “цель”)Михаил так цель или конец.Что то мне говорит что вы выбрали закон как цель.
=====================
Смотря какой закон обрядовый закон Христос отменил на кресте а вот Нравственный закон никто не отменял, это вы его отменили и не хотите соблюдать
Первые четыре заповеди это любовь к богу если вы их исполняете.
не убивай- не исполняете убиваете себе подобных
не прелюбодействуй-не обращаете на этот закон внимания живете по похотям.
не кради- как думаеш поступаете честно или нет
не лжесвидетельствуй-а этот закон на каком он у вас месте или вы его забыли.
не пожелай- стараетес обдурить ближнего а говорите мы тебя любим
И ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА А ЖИВЕТЕ ПО ЗАКОНУ ЭТОГО МИРА ТАК ЧЕЙ ВЫ НАРОД А НАРОД БОЖЫЙ ЖИВЕТ ПО ЗАКОНУ БОЖИЯ
Архангел
03.06.2010, 16:30
Так вот всем привившимся к лозе там написано что и как делать ,то техправил очень даже немного .,написано это как угодно было Духу Святому инам.,А некоторые (похоже из числа АСД) хотят добавить ещё правил,но неполучится.несите их сами.
-----------------------------------------
Александр я не АСД и почему вы так их не любите а говориш что имееш любовь то какая то у тебя любовь однобокая.
Александр ты хоть знаеш что такое Дух Святой и имееш крещение Святым Духом и имеш ли ты познание о Боге
Архангел
03.06.2010, 17:15
По книге «Христианская жизнь» протоиерея Николая ВознесенскогоДействиянравственные и безнравственные. — Совесть, три ее функции. — Условиянравственного вменения. — Прирожденность нравственного закона
Навсем земном шаре из всех существ, населяющих его, один только человекимеет понятие о нравственности. Всякий знает, что действия человекабывают или хороши, или дурны, или добры, или злы,нравственно-положительны или нравственно-отрицательны (безнравственны).И этими понятиями о нравственности человек неизмеримо отличается отвсех животных.
Архангел
03.06.2010, 17:19
<font color="#996633" size="3">Тертуллиан говорит, что естественныйнравственный закон является общим для всего человечества, и учит, чтовсе совершенное человеком против природы должно заслужить осуждениесреди людей, как нечто позорное и ужасное. На вопрос язычников, чтотакое закон, Тертуллиан отвечает: “Вы спрашиваете о законе Божием — онобщий для всего человечества и высечен на скрижалях нашей природы, накоторые указывает апостол.”
<font color="#996633" size="3">Святой Мефодий Олимпский в своей теодицее “ОВоскресении” ссылается на естественный нравственный закон, которыйпобуждает наши мысли к добру.
Архангел
03.06.2010, 17:24
Христианство полагает, что нарушение нравственного закона приводит ктяжелым последствиям, потому что этот закон так же объективен, как илюбой физический закон, хотя не всегда его последствия столь женаглядны и мгновенны. Нынешний кризис — это именно демонстрация такихпоследствий. И в этом смысле у нас сегодня есть шанс остановиться испросить самих себя: к чему человек должен в жизни стремиться?
Архангел
03.06.2010, 17:34
Вспомним Евангельский рассказ о том, как один молодой человек подошел к Иисусу Христу и спросил: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Спаситель ответил ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди(Мф. 19, 16-17). Здесь мы видим, какое значение Бог придает исполнениюэтих заповедей: их нарушение является препятствием к достижению ВечнойЖизни. Более того, Иисус Христос говорит нам: Кто имеет заповедиМои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюбленбудет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин. 14, 21).
Исполнение заповедей со стороны человека - это выражение любви к Богу.
Молодуха
03.06.2010, 17:40
Михаил, а вы ВСЕ заповеди Ветхого Завета исполняете? Ведь кто всё исполнит, но согрешит только в чем-нибудь одном, становится виновным во всём!
Архангел
03.06.2010, 18:29
Михаил, а вы ВСЕ заповеди Ветхого Завета исполняете? Ведь кто всёисполнит, но согрешит только в чем-нибудь одном, становится виновным вовсём!
------------------------------
Да с Божей помощью стараюсь все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ ИСПОЛНИТЬ.
А как тот человек что говорит нам они не нужны мол апостолы отменили ток как он виноватый во всем то где он явится какое дасть оправдание на суде Божия.
А исполнение ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ не исполняеш не имееш ЛЮБВИ других вариантов нету,
Так само как ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВАЯ, так и ЛЮБОВЬ БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ НЕ ЛЮБОВЬ
Архангел
03.06.2010, 19:30
Михаил, 10 заповедей - это ещё не ВЕСЬ Закон.
---------------------------------------
читай пожалуйста нижы посты там есть написано на сколько частей делится закон и что Христос отменил а что не отменнено
10 заповедей это нравственный закон он не отменен и его надо исполнять чтоб научится здесь на земле жить свято,ибо БЕЗЗАКОННИКУ не место в Царстве Божем
чтоб научится здесь на земле жить свято,ибо БЕЗЗАКОННИКУ не место в Царстве БожемСегодня 19:30(Y)
Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Добрый воин
04.06.2010, 01:19
Нравственный закон это подсказка для тех кто не имеет любви к Богу и ближнему .,Апостол даже упоминает язычников которые не зная этого закона по природе делают то что учит делать этот закон.,при чём всё это было до пришествия семени до Христа Христос ОН взял на себя все прелести закона и умер .
Добрый воин
04.06.2010, 01:23
Александр я не АСД и почему вы так их не любите а говориш что имееш любовь то какая то у тебя любовь однобокая. Михаил а посмотрите на то что вы пишите ,все те кто не разделяют ваши взгляды с ваших слов им место ну явно,, не с Богом . ? это ваша любовь к тем кто принял Иисуса Христа Господом и спасителем.,вы их осуждаете поносите ,скажу вам что вы сами ересь несете.
Добрый воин
04.06.2010, 01:25
Нынешний кризис — это именно демонстрация такихпоследствий. * Михаил те кто живёт с Богом ,они пожинают то что сеют ,а те кто без Бога они пожинают также .
Добрый воин
04.06.2010, 01:27
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"194058210824","male":true,"userId":"orzueusfnrhdzecpv0qvhmhslxmbjofxpdefs","menuType":"User","fio":"МихаилЦюпа","showTimeout":200}
Михаил Цюпа
Вспомним Евангельский рассказ о том, как один молодой человек подошел к Иисусу Христу и спросил: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Спаситель ответил ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди(Мф.19, 16-17). Более того, Иисус Христос говорит нам: Кто имеет заповедиМои исоблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюбленбудетОтцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин. 14, 21). Пара вспомнить что этот молодой человек отошёл от ГОспода.,хотя и соблюдал заповеди
Архангел
04.06.2010, 01:29
Христос ОН взял на себя все прелести закона и умер .
----------------------------------
какого закона имено или для тебя разницы нет слышыш слово закон и все под одну гребенку
Добрый воин
04.06.2010, 01:31
Да с Божей помощью стараюсь все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ ИСПОЛНИТЬ. * * * * Михаил раскажите как вы исполняете вот эту заповедь.да не будет у тебя других богов предлицем Моим ?
Добрый воин
04.06.2010, 01:33
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя * Михаил вы когда нибуть думали об этом ,почему в одном слове а не в двух.
Архангел
04.06.2010, 01:35
это ваша любовь к тем кто принял Иисуса Христа Господом и спасителем.,вы их осуждаете поносите ,скажу вам что вы сами ересь несете.
=======================
АЛЕКСАНДР я никого не осуждаю это судит твоя совесть но Библия пишет что БЕЗАКОНИКУ не место в Царстве Бога,
обрати внимание БЕЗАКОНИКУ.
И как человек может принять Христа если и дальше гришит,
А в человеке должен отображаться Христос а что Христос тоже грешил или был СВЯТОЙ и Библия учит быть святыми то есть отделенными от мира не участвовать в их БЕЗАКОНИЯХ а прибывать в Боге
Добрый воин
04.06.2010, 01:38
И ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА А ЖИВЕТЕ ПО ЗАКОНУ ЭТОГО МИРА ТАК ЧЕЙ ВЫ НАРО
Добрый воин
04.06.2010, 01:39
Сергей вы мне напоминаете Еврейский народ когда Моисей вывел его изЕгипта,чудесами и знамениями, икогда пришли испытания то они хотелиВЕРНУТСЯ ОПЯТЬ В ЕГИПЕТ и когда Моисей пошел на гору его не было 40 онисделали себе телца для поклонения.
Так и вы вас тянет в этот Египетв языческими признаками,вы не вышли из этого мира потому что у васостались праздники языческие и не войдете в покой Божия так как невошли Евреи.
Архангел
04.06.2010, 01:40
Ин. 14, 21). Пара вспомнить что этот молодой человек отошёл от ГОспода.,хотя и соблюдал заповеди
================
Александр а кроме 10 заповедей есть еще много что надо держать чтоб войти в царство и что этому юноше не хватало там написано читай
Добрый воин
04.06.2010, 01:40
Я так и думал что вы не знаете писания ни силыБожый,человек не возрожденный -плотской не имеющий Духа Божия и нерожденный свыше а мне вас жаль что придете на суду Божий и что услышьтеот Него вы думали о том, потому что сегодня наш день а завтра может длянекоторых не наступить и
Добрый воин
04.06.2010, 01:42
Евгенийкак вы небрежно читаете Библию и не знаете что нагорная пробоведьХриста это ЗАКОН БЛАЖЕНСТВА и он добавляется до 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ
01.06.2010 20:31
Добрый воин
04.06.2010, 01:43
И многие люди косвенно или осознано стают на сторону дявола и прызываютотказаться от БОЖИЯ законов,говорят что их ненадо Христос отменил,будтевнимательные и исследуйте что Христос отменил а что ужесточил.
Смотрите на чией вы стороне и чию вы исполняете волю
Добрый воин
04.06.2010, 01:43
да Александ я вижу вы с Библией не очень знакомы и ее вы не иследуете ине знаете сколько там законов что Христос отменил а что нет.
Выпохожы на таких проповедников я преведу пример,на похороне брат вГосподе говорит во почившый уже с Христом в раю а где такое в Библиипишется что человек сразу попадает в рай а суд то еще не был.
Архангел
04.06.2010, 01:44
АЛЕКСАНДР А ЧТО ТЕБЕ ТАК ИСТИНА НЕ НРАВИТСЯ,ФАРИСЕИ ТОЖЕ НЕ ЛЮБИЛИ ИСТИНУ И ЗА ЭТО РАСПЯЛИ ХРИСТА,ТО ЧТО Я ПРИВОЖУ ЕСТЬ ПРАВДА ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ПО МЕРСКИ ТО КАКОЙ ОН НАРОД БОЖИЙ И ЧТО ОН ОТВЕТИТ В ДЕНЬ СУДА ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ ВСЕ НАДО КАЯТСЯ А НЕ СЧИТАТЬ КАК ТЫ СЧИТАЕШ ЧТО ТЫ НА ИСТЕСАННОМУ ПУТИ КОГДА ОТВЕРГАЕШ БОЖИИ ЗАПОВЕДИ
Архангел
04.06.2010, 01:47
Библия учит не живите по похотям а я вижу как ты их ревностно защищаеш для тебя слово Божие не авторитет а твое я больше Бога
Архангел
04.06.2010, 01:47
Библия учит не живите по похотям а я вижу как ты их ревностно защищаеш для тебя слово Божие не авторитет а твое я больше Бога
Добрый воин
04.06.2010, 01:49
Мхаил теперь посмотрите на эти посты вы во всех осудили несколько человек,считая что вы имеете право это делать. Так как вы уверены что вы с Господом так вот ,примените ваш шаблон к себе . Написано даже если ты уверен на 100% что человек не прав ,Кто ты судящий чужого раба ,пред своим Господом стоит он или падает,Господь силён его поставить.
Добрый воин
04.06.2010, 01:52
А тем кто считал себя правильными ,ходящими с Господом Павел ,также говорил суди по себе если в тебе живёт Господь ,то Он живёт и во мне.Так что не суди раньше времени .Иначе тебя будут судить .
Добрый воин
04.06.2010, 01:57
Библия учит не живите по похотям а я вижу как ты их ревностно защищаеш для тебя слово Божие не авторитет а твое я больше Бога Я удивляюсь как люди незнающие других людей ни их жизни высосят своё суждения основываясь только на своём понятии веры (АСД,СИ,ЕХБ,и так далее)Я знаю в кого я верю .
Архангел
04.06.2010, 02:01
Александр что за прывычку многие так званые христиане имеют ,когда показываеш их грехи начинают во вес голос кричать НЕ СУДИ, кто вас судит вам судья Бог и надо вам каятся, почитай пос ЕФЕС 5 гл и насчет обличения 11 стих .
Ьиблия говорит что много званих то есть ХРИСТОС зовет всех прийти и принять ЕГО учения но МАЛО ИЗБРАНИХ а почему да все потому что не покорились закону БОЖИЯ не приняли в свое сердце ЛЮБОВЬ
БОГ сейчас есть ЛЮБОВЬ но на суде ОН будет ГРОЗНЫЙ СУДЬЯ и будет судить по делам каждого а ты зовеш к неуважению к БОЖИМ ЗАПОВЕДЯМ
Архангел
04.06.2010, 02:09
Мне вас жаль БИБЛИЯ говорит не обманывайтесь БОГ поругаем не бывает а человек так часто обманивает себя и других,
И не хотит принят истину в сердце свое а истина делает человека свободным и освобождает от похотей
А кто не хотит принять истину в сердце тот поступает по похотям по стихиям мира он есть раб похотей.
А Христос стоит у дверей сердца каждого человека и так часто человек не замечает стук Христа увличен своим учением а христос хотит войти в сердце человекаи чтоб человек жил уже по ХРИСТУ А НЕ ПО СТИХИЯМ ЭТОГО МИРА,
Добрый воин
04.06.2010, 06:05
БОГ сейчас есть ЛЮБОВЬ но на суде ОН будет ГРОЗНЫЙ СУДЬЯ и будет судитьпо делам каждого а ты зовеш к неуважению к БОЖИМ ЗАПОВЕДЯМ Михаил что за манера судить других за то что они не понимают ? С вашей позицыи.
Добрый воин
04.06.2010, 06:09
То что вы тут выдернули из писания и потом ярлыки навешали на других (обличая ) *то скажу я вам по секрету ,что мне нет нужды что бы какой то дядя МИша учил меня как жить ,да и вопще какое он имеет право судить меня ,У *меня нет нужды *в поводыре. Дядя Миша и тётя Лена опоздали.
Добрый воин
04.06.2010, 06:13
Спрошу вас (АСД) ИБО написано ,проклят всяк ,кто не исполняет постоянно *всего ,что написано в книге закона.,исполняете ли вы это всё что там написано или нет?
Добрый воин
04.06.2010, 06:15
Спасение *дар Божий дается всякому верующему в Иисуса . У АСД спасение это процесс,так как отказавшись верить ,нужно исполнять кучю правил ,дополнительно.
Добрый воин
04.06.2010, 06:16
Мне вас жаль БИБЛИЯ говорит не обманывайтесь БОГ поругаем не бывает а человек так часто обманивает себя и других, * *МИхаил это вы не о себе ли говорите?
Энергетика
04.06.2010, 15:30
Самое первое, что научились делать христиане-обличать! Давайте будем милостливее и сострадательны друг к другк, терпимее ,и обязательно молиться друг за друга, ведь Дух един на всех!
Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь
беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то
беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты
смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы
предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот
умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
Архангел
04.06.2010, 16:35
БОГ сейчас есть ЛЮБОВЬ но на суде ОН будет ГРОЗНЫЙ СУДЬЯ и будетсудитьпо делам каждого а ты зовеш к неуважению к БОЖИМ ЗАПОВЕДЯМ Михаил что за манера судить других за то что они не понимают ? С вашей позицыи.
=========================
АЛЕКСАНДР ПОЧЕМУ ТЫ ЧИТАЕШ ТО ЧТО Я ПИШУ
Я НИКОГО НЕ СУЖУ Я ПОКАЗЫВАЮ ЧТО ПИШЕТ БИБЛИЯ А ТЫ НЕ ХОТИШ ПРИНИМАТЬ ОБЛИЧЕНИЕ ЭТО ТВОЁ ДЕЛО НО ЗА ВСЕ ПЛОХИЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕК ПОНЕСЕТ НАКАЗАНИЕ.
БИБЛИЯ ГОВОРИТ ЧТОБ МЫ БЫЛИ СВЯТЫ ПОСТУПАЛИ ЗАКОННО,БЛАГОЧЕСТИВО А ТЫ ГОВОРИШ НАМ ЗАКОНА НЕ НАДО И ЭТИМ ПРОТИВОРЕЧИШ НЕ МНЕ А СЛОВУ БОЖИЯ А БИБЛИЯ ТАКИХ НАЗЫВАЕТ БЕЗЗАКОННИКАМИ
И ГОВОРИТ ЧТО ИМ МЕСТО В АДУ НЕ Я ГОВОРЮ А БИБЛИЯ
БИБЛИЯ ГОВОРИТ ЧТОБ МЫ БЫЛИ СВЯТЫ ПОСТУПАЛИ ЗАКОННО,БЛАГОЧЕСТИВО А ТЫ ГОВОРИШ НАМ ЗАКОНА НЕ НАДО И ЭТИМ ПРОТИВОРЕЧИШ НЕ МНЕ А СЛОВУ БОЖИЯ А БИБЛИЯ ТАКИХ НАЗЫВАЕТ БЕЗЗАКОННИКАМИ
И ГОВОРИТ ЧТО ИМ МЕСТО В АДУ НЕ Я ГОВОРЮ А БИБЛИЯ
Беззаконниками , Цюпа, Библия называют таких , которые оправдываясь законом нарушают его. Лгут на ближнего , не справедливо судят и "думают о себе, что они стоят" (1Кор.10:12).
Иисуса такие "законопослушные" тоже обвиняли в нарушении закона.
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Энергетика
04.06.2010, 19:29
Читая Слово Божие, видишь, что оно написано, как будто для тебя, и все актуально и для наших дней.Примеров можно привести много...Закон дан для беззаконников, а верующих в Иисуса, любящих Его- закон не нужен, они и так исполняют его ,т.к. Иисус пришел не нарушить закон,но исполнить!!!!!И все это исполняется в нашей жизни, живет в наших сердцах! Любящим Его, в радость исполнять Закон Его Отца!
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме
взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Не почитание дней (Кол.2:17 это есть тень.. ) , а любовь к ближнему это исполнение закона.
Эстетика Жизни
04.06.2010, 19:59
ЗАЧЕМ СПОРИТЬ?ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО ДРУГ ДРУГУ?ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ ПО БОЖЬИМ *ЗАПОВЕДЯМ.НЕ НАРУШАТЬ ИХ И БУДЕТ МИР,ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!Я ЖИВУ ПО ПРИНЦИПУ:"..ОТНОСИСЬ К ЧЕЛОВЕКУ ТАК,КАК БЫ ТЫ ХОТЕЛ.ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ.."ИНОГДА БЫВАЕТ СЛОЖНО ТАК ДЕЛАТЬ .НО НА ДУШЕ ЛЕГЧЕ.
Мы не в то время живём , чтобы исполнять Моисеев закон .
Сегодня 19:00
ЭТО БОЖИЙ ЗАКОН:
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего
И ОН НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ТЕНЬЮ, ОН ДУХОВЕН, ДОБР, ПРАВЕДЕН И СВЯТ.
Сладенькая Киска
04.06.2010, 20:41
Во времена ВЗ суббота был последним днем недели, днем покоя. Воскресенье же был первый день недели. После того, как Иисус воскрес в воскресенье, чтить стали именно воскресенье. Летоисчисление началось новое с этого дня!
Энергетика
04.06.2010, 20:45
1) С какого года введен календарь, где есть воскресенье?, в каком году распяли Христа?,Давайте ничего не будем путать.
Архангел
04.06.2010, 22:04
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
=====================
А ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ И БЫЛА ЛИ ОНА ВО ВРЕМЕНА СТАРОГО ЗАВЕТА
Архангел
04.06.2010, 22:06
После того, как Иисус воскрес в воскресенье, чтить стали именно воскресенье. Летоисчисление началось новое с этого дня!
===================
А чем докажите что он воскрес в воскресение когда в то время не было современного календаря
Иванов-Водкин
04.06.2010, 23:50
Михаил,какие языческие праздники я праздную? Я не понял ваше обвинение.
Галина, я прошу вас не встрявать в диалог двух мужчин. Я спрашиваю(повторно) Цюпу.
Инструктор
05.06.2010, 00:28
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
День седьмой чтить,вот что важно,а у кого он суббота у кого воскресение,важно чтоб человек в этот день славил , почитал и служил Богу.
Великий Абсолют
05.06.2010, 00:40
Мы должны чтить тот день в который мы уверовали !!! Этот день называется сегодня ! Верой мы входим в покой Божий !!!
Дон Хуан
05.06.2010, 00:41
Алексей...а ты думаешь Бог такой ,-" у кого суббота , у кого воскресение" да? А по Слову Бога какой этот день , суббота или воскресение?
Инструктор
05.06.2010, 00:47
Я привел сноску из писания ,там не стоит не про субботу ,не про воскресение,а про седьмой день и у апостола Павла ,как ниже замечено было,прочтите послание к евреям.
Великий Абсолют
05.06.2010, 00:58
"День, когда Вы полностью возьмете на себя ответственность за собственное будущее и прекратите искать оправдание сомнениям, станет днем начала движения к вершинам."
Архангел
05.06.2010, 03:25
Михаил,какие языческие праздники я праздную? Я не понял ваше обвинение.
======================
Сергей я ни кого не обвиняю но обвинения человек получит на суде от Бога за не исплнения ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ.
А кто празнует воскресение это день богу СОЛНЦА
первый день недели празновали язычники.
Вот если бы Христос сказал празнуйте моё воскресение тогда не было бы разговора а он не дал такое указание.
Архангел
05.06.2010, 03:38
Элвирским собором в 305 году было решено, что: "…если кто-нибудь, живущий в городе, с пренебреженьем не придет на собрание три воскресения подряд, то пусть его исключат из церкви на короткое время, чтобы таким путем его исправить". (18) Очевидно, что отцы церкви прилагали усилия для укрепления празднования воскресения мерами общественного порицания.
В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих… Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения…" (19) А дальше дается наставление соблюдать субботу и воскресение, т. к. суббота является воспоминанием творения мира, а воскресение - воспоминанием воскресения Христа.
Архангел
05.06.2010, 03:41
Нет сомнения, что один из наиболее важных факторов в пользу соблюдения воскресения была деятельность императора Константина Великого в начале IV века и последующих за ним "христианских" императоров. Конатснтин не только поставил христианство в новое положение в пределах Римской империи (из преследуемого сделал его почетным), но он также дал воскресенью "новый вид". После десяти лет ужасных преследований по всей Римской Империи в 313 году по Р. Хр. Константин издал Миланский Эдикт, который даровал христианам равноправие с язычниками. Константин был первым римским императором, обратившимся в христианство.
Архангел
05.06.2010, 03:41
Его известный воскресный закон от 7-го марта 321 года по Р. Хр. гласит: "В достопочтенный день солнца все (местные) судьи и жители, живущие в городах, должны покоиться и все мастерские должны быть закрыты. Однако, в сельской местности, люди, занятые сельским хозяйством, могут свободно и законно продолжать свои работы, т. к. часто случается, что другой день не подходит для посева зерен или насаждения виноградных лоз, и если упустить подходящий момент для таких дел, благословение неба может быть утеряно"
Архангел
05.06.2010, 03:48
В шестом веке третий синод в Орлеане (538 г.) хотя и нашел предосудительным иудейское субботствование, запрещал "полевые работы, чтобы народ мог приходить в церковь на богослужение" (28). Пятьдесят лет спустя, второй Маконский собор в 585 году и Нарбонский собр в 589 году, требовал строгого соблюдения воскресения
Архангел
05.06.2010, 03:49
Католицизм говорит:
"Воскресение является католическим установлением, и его притязания не его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических постановлений. С начала и до конца Св. Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего на первый день недели."
The Catolic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.
"Протестантизм, отвергая авторитет (католической) церкви, не имеет надлежащих оснований для своей воскресной теории и по логике должен был бы соблюдать как день покоя субботу".
John Gilmary Shed, American Catolic Quaterly Review, январь 1983 г.
Архангел
05.06.2010, 03:51
"Было бы хорошо напомнить пресвитерианам, баптистам, методистам и всем другим христианам, что Библия ни в коей мере не поддерживает их в соблюдении воскресного дня. Воскресение является установлением римско-католической церкви, и те, которые соблюдают этот день, соблюдают заповедь католической церкви."
Prist Brady, in an address, reported in the Elisabeth, N. J. "News", 18 марта 1903 г.
"Бог просто дал Своей (католической) церкви власть выделять любой день или дни, какие бы она сочла нужными, как праздничные дни. Церковь избрала воскресение, первый день недели и с течением времени она присоединила, как священные, еще и другие дни."
Vincent J. Kelly, Forbidden Sunday and Feast-Day Occupations, стр. 2
Архангел
05.06.2010, 03:52
"Мы занимаем на этой земле положение всемогущего Бога"
Pope Leo XIII, in an Encyclical Letter, 20 июня 1894 г.
"Папа является на только представителем Иисуса Христа, но и Самим Иисусом Христом, скрытым под покровом плоти"
The Catolic National, июль 1895 г.
"Протестанты... охотнее принимают воскресение, чем субботу как день богослужения, после того, как католическая церковь произвела изменение... но протестантский разум, кажется, не отдает себе отчет в том, что... соблюдая воскресение, они признают авторитет представителя церкви – папы"
Our Sunday Visitor, 5 февраля 1950 г.
Архангел
05.06.2010, 03:53
"Не Творец Весленной из книги Бытия 2:1-3, а католическая церковь может претендовать на честь предоставления человеку каждые семь дней паузы в его труде"
S. D. Moshna. Storia Della Domenica, 1969, стр. 366 – 367
"Мы утверждаем, что святой апостольский престол (Ватикан) и римский папа держат главенство над всем миром"
A Decree of the Council of Trent quoted in Philippe Lobbe and Carrel Cossart, The Most Holy Councils, том В, кол. 1167
"Мы соблюдаем воскресение вместо субботы потому, что католическая церковь перенесла святость субботы на воскресение"
Peter Geiermann, CSSR, A Doctrinal Catechism, 1957 г., стр. 50
Добрый воин
05.06.2010, 05:08
Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь
беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то
беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты
смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы
предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот
умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. * Слышали звон де не знаем где он.
Добрый воин
05.06.2010, 05:08
Спрошу вас (АСД) ИБО написано ,проклят всяк ,кто не исполняет постоянно *всего ,что написано в книге закона.,исполняете ли вы это всё что там написано или нет?
Вчера 06:13
Добрый воин
05.06.2010, 05:12
Михаил что за манера судить других за то что они не понимают ? * С вашей позицыи. * Так вот Михаил я буду судить тогда вас так как вы стоите туда куда я буду стрелять. *Люди отступившие от веры ,написано они будут навозом ,мне кажется к вам это подходит так как вы оправдываете себя законом ,а закон ,не по вере.Также написано что такие люди отпали от благодати и отступили от Христа.
Добрый воин
05.06.2010, 05:17
Также что за ересь АСД несёт что поклоняющие Богу в воскресный день приняли печать антихриста и их будущее в аду . Гнать вас в шею надо как и Павел писал *еретикак от второго и третьего раза отвращятся . Лицемеры лживые.,такие люди (изьны )нашли в Иисусе и также и Его обвиняли в нарушении суботы.
Дон Хуан
05.06.2010, 08:57
----------------------------------------------------------------------
Со всей ответсвенностью говорю; - да я исполняю всё что там написано...
АСД - истеная церковь последних дней!!!
Но у вас как всегда глаза смотрят на людей(а они не забывайте что грешники) а не на истину...
Дон Хуан
05.06.2010, 09:02
Александр , что вы заладили , мол АСД спасаются законом...откуда вы этот бред взяли?
Спасает нас Христос , а закон надо соблюдать , он вечный...
Дон Хуан
05.06.2010, 09:06
Также что за ересь АСД несёт что поклоняющие Богу в воскресный день приняли печать антихриста и их будущее в аду . Гнать вас в шею надо как и Павел писал *еретикак от второго и третьего раза отвращятся . Лицемеры лживые.,такие люди (изьны )нашли в Иисусе и также и Его обвиняли в нарушении суботы.
Да это так , и это истенно
а вы тем времени , всё время сдесь показываете и доказываете что вы точно *приняли печать антихриста....
Дон Хуан
05.06.2010, 09:51
это у нас всё в кучу...а у Бога если любовь то 100% , если благодать ещё 100% , если праведность то ещё 100% и так далее ....так что закон был , есть и будет - он вечный............................................ .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .............
Архангел
05.06.2010, 11:59
мне кажется к вам это подходит так как вы оправдываете себя законом ,а закон ,не по вере.Также написано что такие люди отпали от благодати и отступили от Христа.
===============================
Александр давайте разберем по порядку, ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ И БЫЛА ЛИ ОНА ВО ВРЕМЕНА СТАРОГО ЗАВЕТА,
И ЧТО ТАКОЕ ВЕРА БЫЛА ЛИ ОНА ВО ВРЕМЕНА СТАРОГО ЗАВЕТА
Спасает нас Христос , а закон надо соблюдать , он вечный...
Так почему же тогда соблюдаете закон про субботу, соблюдайте тогда и обрезание, обрезание тоже завет вечный: *"Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным".(Быт.17,13)
Звезда Рока
05.06.2010, 15:56
и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
---------------------------------------
Василий Буторин, вам как человеку как то причасному к религии, не мешало бы знать, что в Библии слово вечно, часто вписывается в одну жизнь, и вовсе не говорит о действии, не имеющим конца. Пример.Как Содом и Гоморра и окрестные города,
подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию,
подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
Садом и Гомора, уже давно не горят, но здесь употребленно слово вечного.Вечного в том плане, что никто не смог потушить этот огонь, пока он не сделал то, на что был послан. То же самое и в плане обрезания. До определенного времени, это остовалось законом неизменным. Это видно хотя бы из этого стиха.Обрезание ничто и необрезание ничто,
но всё в соблюдении заповедей Божиих. Вот вам и вечно.
Энергетика
05.06.2010, 16:01
Даниил, вот все хорошо-но главное это люди, мы иногда забываем об этом.Сегодня суббота, но так тяжело- муж ушел(скорее всего другая женщина!!), а я понимаю, что Господь со мной ,но плачу и рыдаю.А вы все люди-что обсуждаем? Я думала, что счастлива и любима,а как теперь? И в субботу и в воскресенье и все дни. Что делать?
Звезда Рока
05.06.2010, 16:16
Я думала, что счастлива и любима,а как теперь? И в субботу и в воскресенье и все дни. Что делать?
----------------------------------------------------
Татьяна Маношкина, мне вас по человечески жаль.
Слова они и остаются ими, но все же иногда могут и ободрить. Легко рассуждать , когда тебя лично не касается, но я не знаю другого способа вас утешить, как напомнить вам несколько историй из Библии. Вспомните Иова, что довелось человеку испытать, но он остался верен своему Богу. Многие герои веры, смотрели в глаза смерти, но остовались верны Богу. Я уверен, они получат свою награду. И вы тоже без неё не останетесь. Пусть Господь благословит вас.
Ибо мы сделались причастниками Христу,
если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,15
Сегодня 05:17 Ионкин здесь до хрипоты кричал о любви к ближнему и к Богу, так же как и Артамонов, типа весь закон в одном слове заключается: ( возлюби ближнего своего,как самого себя) хотя даже приблизительно не знают ,что это такое.
Добрый воин
05.06.2010, 16:30
Да это так , и это истенно
а вы тем времени , всё время сдесь показываете и доказываете что вы точно *приняли печать антихриста...,Василий Иванович Вы первый кто примет эту печать ,вы явно доказываете что вы адвокат дьявола ,вы асд клевещите на святых,так как это делал ,и делает сатана.
Добрый воин
05.06.2010, 16:33
Со всей ответсвенностью говорю; - да я исполняю всё что там написано... *А нас Господь избавил от всех этих проклятий ,а вы явно доказываете ,что не знаете Господа.,да я забыл для вас он и господом несовсем правильно будет ,архангел ,вот кто Господь.
Дон Хуан
05.06.2010, 16:37
Ну ни как не выйдет по вашему , так как у меня уже есть печать Божия....и это есть суббота - знак между Мной и народом Моим...-говорит Бог
Добрый воин
05.06.2010, 16:40
Мухтар ты что ослеп,что ли ,вы асд печать антихриста поставили на всех верующих поклоняющихся в воскресенья и ты ожидаеш что бы мы вашу ересь приняли с любовью ,:-D ,,Павел о таких писал ,Изгони рабуи сына её,ибо сын рабыне будет наследником вместе с сыном свободной.Галатам 4.30
Михаил что за манера судить других за то что они не понимают ? * С вашей позицыи. * * Бог вам *судья.
Вчера 06:05 Ионкин. *по твоему последнему посту, (16:30)можно предположить,что ты себя поставил на место Судьи.
Добрый воин
05.06.2010, 16:45
Печатью *Божией является наличие Духа Святого ,чего вы Асд уже доказали у вас нет.
Добрый воин
05.06.2010, 16:47
Мухтар а сужу вас судом праведным ,а вы осуждаете меня с точки зрения ереси.Разницу чувствуешь?
Мухтар ты что ослеп,что ли ,вы асд печать антихриста поставили на всех верующих поклоняющихся в воскресенья и ты ожидаеш что бы мы вашу ересь приняли с любовью , ,,Павел о таких писал ,Изгони рабуи сына её,ибо сын рабыне будет наследником вместе с сыном свободной.Галатам 4.30
Во первых лично я этого не писал,думаю ,что Господь изберёт своих из всех церквей,другое дело ,когда человеку указали на истину,а он её не принял,тогда уже никаких оправданий. и Что бы ни было поменяй пожалуйста стиль своего письма ,тон так сказать.
Добрый воин
05.06.2010, 16:57
думаю ,что Господь изберёт своих из всех церквей,Мухтар здесь с тобой многие согласятся ,но если ты АСД ,то ты лучше не говори так ,так как ты сам явно видишь что тут пишут АСД всем уже печати раздали а себе вперёд всех взяли правда не ту .
Добрый воин
05.06.2010, 16:59
ИБО написано ,проклят всяк ,кто не исполняет постоянно *всего ,что написано в книге закона. *Это ветхий (старый контракт)
,но если ты АСД ,то ты лучше не говори так ,так как ты сам явно видишь что тут пишут АСД всем уже печати раздали а себе вперёд всех взяли правда не ту .
Сегодня 16:57 Позволь мне пожалуйста самому решать- что говорить,а что нет.
Добрый воин
05.06.2010, 17:07
Сегодня 16:57 Позволь мне пожалуйста самому решать- что говорить,а что нет.
Сегодня 17:01Да если бы я и запретил тебе это не помогло бы ,так что оставь это.
Добрый воин
05.06.2010, 17:08
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя
Сегодня 17:01Да если бы я и запретил тебе это не помогло бы ,так что оставь это.
Зачем тогда пишешь: (Не говори так?) * Мне уже смешно читать твои посты.
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет
душу; откровение Господа верно, умудряет
простых.
Пс.118:142 Правда Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и закон
Твой - ИСТИНА.
Архангел
05.06.2010, 21:40
Так почему же тогда соблюдаете закон про субботу, соблюдайте тогда и обрезание, обрезание тоже завет вечный: *"Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным".(Быт.17,13)
=====================
Пан свяченик Василый Бутторин а вы что не знаете что обрезание относится к ОБРЯДОВОМУ ЗАКОНУ а его ОТМЕНИЛ ХРИСТОС.
А СУББОТА входит в десятисловие НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН его никто не отменял.
И вы Священик должны то знать что такое НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН и учить этому закону людей а то РОССИЯ погрязла в разврате,пянстве, перелюбодействе и.т.д. а все потому что вам священикам не надо нравственного закона и вам нету никакого дела до людей а людей надо направлять на путь спасения и кто это должен делать.
Добрый воин
05.06.2010, 22:26
Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя
Добрый воин
05.06.2010, 22:27
Александр Ионкин
ИБО написано ,проклят всяк ,кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона. Это ветхий (старый контракт)
ИБО написано ,проклят всяк ,кто не исполняет постоянно *всего ,что написано в книге закона. *
В КНИГЕ БЫЛ ЗАПИСАН ЗАКОН О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, А 10 ЗАПОВЕДЕЙ БЫЛИ ЗАПИСАНЫ НЕ В КНИГЕ, А НА КАМНЕ. ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЙ БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ В УГОДУ ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
Ионкин. *ты 128 раз написал *: Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя * *Объясни пожалуйста, в чём она заключается ,эта любовь к ближнему ? А то может мы зря исполняем 10 основных заповедей ?
Сегодня 22:26
Иванов-Водкин
05.06.2010, 23:39
------------------------------------------------------------------------------
Что то вас "заклинило" с этим днём солнца у язычников?
В субботу у них был был день сатурна....И что с того?
Иванов-Водкин
Иванов-Водкин
Иванов-Водкин
05.06.2010, 23:44
Вот если бы Христос сказал празнуйте моё воскресение тогда не было бы разговора а он не дал такое указание.
==========================================
А что плохого в том что бы радоваться воскресению Христа без указания со строгим предупреждением?
Да нет . это вас Тузлов заклинило. Ажна 3 раза.
А что плохого в том что бы радоваться воскресению Христа без указания со строгим предупреждением?
Ничего плохого конечно нет. Заповедано было только субботу почитать. А к воскресению вам не мешало бы и пятницу соблюдать,как день смерти Христа.
То же самое и в плане обрезания. До определенного времени, этоостовалось законом неизменным.
Даниил Буш, обрезание - завет вечный(Быт.17,13) празднование субботы - завет вечный(Исх.31,16-17), так почему вы один завет соблюдаете, а второй отвергаете?
Архангел
06.06.2010, 00:28
Когда Христос говорил о Писаниях, то имел ввиду Ветхий Завет, ибо Нового еще не было. Требуя исполнения Писаний, он не мог думать о полной отмене Закона (Рим. 7:12). Тогда за что боролся Павел на совете Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме (Деян. 15 гл.)? Он пишет: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал. 5:4).
Рассматривая весь Ветхий Завет, мы видим, что он содержит разные формы законов, регулирующих общественные отношения:
Архангел
06.06.2010, 00:28
1. Обрядо-религиозный (скиния, священство, жертвы, чистые и нечистые животные, священные праздники и другие).
2. Государственные законы (лишение гражданства, качества царя, организация армии, судопроизводство).
3. Уголовные законы (преступления против заповедей Бога, государства, нравственности, личности, собственности).
4. Общественные законы (отношение к животным, слугам, ближним).
5. Семейные и личностные законы (взаимоотношения родителей и детей, супругов, брачные, хозяин и работник, господин и раб, пришельцы).
6. Законы собственности (наследство, землевладение; порча, пропажа, находка, воровство).
Архангел
06.06.2010, 00:29
Но основной Закон, из которого проистекали все остальные вышепереисленные, был декалог, десятословие, в Новом Завете – 10 заповедей, суть которых в признании направляющей воли Господа, «единого Бога», указывающего своему народу праведные пути в этом мире. Тогда что из этих законов нам следует соблюдать, а что – нет?
Архангел
06.06.2010, 00:30
Бог, избрав Авраама, а в его лице целый народ, дал ему Свои законы, установления и особую форму правления, где Сам Бог был их Царем (1Цар. 8:7). Но позже, когда и у них появился царь, как и у прочих народов, Закон Божий играл важную роль. Избранный народ жил обособленнно, к соседним народам не причислялся. Для него был дан Закон, и он регламентировал все области его жизни. Христос – конец Закона. Он его исполнил, Он объявил о его конце, Он отменил его временное действие. Хорошим примером в этом для нас являются апостолы
Архангел
06.06.2010, 00:31
Для них после дня пятидесятницы потеряли значение обрядовые, государственные, уголовные законы, но не нравственный. Да и сам Христос дал его в Новом Завете с еще более высокими требованиями. Если для ветхозаветнего праведника достаточно было не совершить прелюбодеяния, то для новозаветнего верующего уже «взгляд с вожделением» – грех. Посему посмотрим на требования 10 заповедей в их практическом применении в жизни новозаветного верующего.
Архангел
06.06.2010, 00:34
В Едемском саду Адам и Ева знали о законе Божьем, потому что согрешив, почувствовали вину и стыд. Они поняли, что ослушались Бога, взяв не принадлежавшее им и решив следовать за другим «богом». Когда Каин разгневался на то, что Бог принял жертву брата Авеля, а не его жертву, Господь спросил: «Почему ты огорчился? И отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит» (Бытие 4:6-7).
Закон Божий должен был существовать в то время, ибо сказано: «Где нет закона, нет и преступления» (Римлянам 4:15). Преступление... есть нарушение какого-либо закона.
Архангел
06.06.2010, 00:35
Задолго до Синая Авраам знал и соблюдал Закон Божий. Бог сказал, что благословит Авраама и его потомков «за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:5).
Не может существовать порядка и управления без закона. Гармоничного, счастливого, безопасного общества без законов не бывает. Но недостаточно высечь заповеди на камне или написать на стене, а важно их исполнять: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15).
Основой для соблюдения заповедей является любовь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40).
Звезда Рока
06.06.2010, 00:58
----------------------------------------
Конечно , радоваться можно и нужно, но только важно для нас должно быть само событие, а не день в который это произошло. Вечеря господня, есть тот акт, когда мы вспоминаем смерть Христа. Ну а насчет того, мол что тут плохого, нмешает вспомнить Каина, он тоже решил подкорегтировать повеление Бога приносить в жертву животных и принес от плодов своих. Он не отказывался приносить Богу жертвы, но он хотел ( и причем от чистого сердца) принести такие жертвы, которые казались ему, тоже понравятся Богу, Но как знаем, не понравились эти жертвы Богу. Богом нельзя манипулировать и подсказывать Ему что лучше. Он в наших советах не нуждается.Точно так, обстоит дело с воскресеньем.
Звезда Рока
06.06.2010, 01:06
Даниил Буш, обрезание - завет вечный
----------------------------------------------------
Василий Буторин, или вы не очень внимательно прочли мой предыдущий пост, или для вас Библия,
не играет определяющей роли, в вопросах спасения. Я процетировал стих, зделаю это ещё раз лично для вас, а вы прокоментируйте его.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,
ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Что часто значит слово вечно *в Библии, я тоже показал вам на примере Садома и Гоморы, но вас это тоже, никак не заставило задуматся.
Добрый воин
06.06.2010, 05:41
Ну а насчет того, мол что тут плохого, нмешает вспомнить Каина, он тоже решилподкорегтировать повеление Бога приносить в жертву животных и принес отплодов своих. Он не отказывался приносить Богу жертвы, но он хотел ( ипричем от чистого сердца) принести такие жертвы, которые казались ему,тоже понравятся Богу, * * Это еще вопрос что за грех был у Каина ?там речь шла о том что грех лежал у порога сердца его ,потому его жертва и не была принята ,также написано что если ты несёшь что либо на жертвенник ,и если у тебя проблемы с твоим ближним ,то там сказано ,иди прежде мирись.,из чего следует что и твоя молитва и жертва не будет принята и услышана.
Добрый воин
06.06.2010, 05:46
Основой для соблюдения заповедей является любовь: «Возлюби Господа Богатвоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумениемтвоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей:«возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедяхутверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40). *Михаил обрати внимае на то кому это было сказано в контесте .,Людям которые искушали Христа .,,а для Христиан есть только одна заповедь ,любить своего ближнего.
Добрый воин
06.06.2010, 05:49
Закон Божий должен был существовать в то время, ибо сказано: «Где нет закона, нет и преступления» (Римлянам 4:15).Люди не знакомые с буквой закона могут делать законное
Добрый воин
06.06.2010, 05:53
Для них после дня пятидесятницы потеряли значение обрядовые,государственные, уголовные законы, но не нравственный. Да и сам Христосдал его в Новом Завете с еще более высокими требованиями. Если дляветхозаветнего праведника достаточно было не совершить прелюбодеяния,то для новозаветнего верующего уже «взгляд с вожделением» – грех. *Михаил с этого места нельзя ли поподробней ? раскажите сколько раз вы смотрели на женщин с вожделением нарушая заповедь не прелюбодействуй.
Добрый воин
06.06.2010, 05:58
ИБО написано ,проклят всяк ,кто не исполняет постоянно *всего ,что написано в книге закона. *
В КНИГЕ БЫЛ ЗАПИСАН ЗАКОН О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, А 10 ЗАПОВЕДЕЙ БЫЛИ ЗАПИСАНЫ НЕ В КНИГЕ, А НА КАМНЕ. ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЙ БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ В УГОДУ ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
и что оно написано было на камне,не из книги ли ?такчто проклят всяк (Галина )также если не соблюдает постоянно всего что там написано в старом контрактеВчера 22:34 *а вы откуда узнал.
Добрый воин
06.06.2010, 06:00
А вы откуда узнали что там было ,ичто оно написано было на камне,не из книги ли ?такчто проклят всяк(Галина )также если не соблюдает постоянно всего что там написано встаром контракте В книге
Сегодня 05:58
Добрый воин
06.06.2010, 06:01
Для него был дан Закон, и он регламентировал все области его жизни.Христос – конец Закона. Он его исполнил, Он объявил о его конце, Онотменил его временное действие. Хорошим примером в этом для насявляются апостолы. *Вот вот и мы об этом вот тут вас Михаил видать отпустило.
Добрый воин
06.06.2010, 06:02
Добрый воин
06.06.2010, 06:02
ИБО написано ,проклят всяк ,кто не исполняет постоянно *всего ,что написано в книге закона. *Это ветхий (старый контракт)
Иванов-Водкин
06.06.2010, 09:39
Да нет . это вас Тузлов заклинило. Ажна 3 раза.
================================================== ===
Тихо Мухтар! Для некоторых надо повторить три раза что бы дошло.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 09:44
Ничего плохого конечно нет. Заповедано было только субботу почитать. А к воскресению вам не мешало бы и пятницу соблюдать,как день смерти Христа.
================================================== ======
Иисус не учил почитать дни. А вот смерть Его почитать действительно надо. Но,похоже, АСД без команды любить не могут!
Иванов-Водкин
06.06.2010, 09:50
Михаил, вы любитель определять- кому в рай,а кому в геену.
Я подскажу вам разницу между мной и вами.Она заключается *в том, что я помилованный Христом грешник, а Вы Заслуженный Святой.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 10:02
Ваши утверждения о том, что те кто собирается на Богослужение не в субботу а в воскресение,почитают день солнца по приказу Константина и этим служат антихристу необоснованны и проще говоря глупы. С такой ущербной логикой можно утверждать, что вы "почитаете Гитлера,который родился в субботу больше, чем сталина,родившегося в воскресение....и значит вы враги народа." (H)
Иванов-Водкин
06.06.2010, 10:19
Ну а насчет того, *мол что тут плохого, нмешает вспомнить Каина, он тоже решил подкорегтировать повеление Бога приносить в жертву животных и принес от плодов своих.
============================================
Даниил,не обманывате, такого повеления Бог Каину не давал.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 10:23
Он не отказывался приносить Богу жертвы, но он хотел ( и причем от чистого сердца)
==============================================
А вот "чистого сердца" у Каина как раз и не было.
Не любил он ни брата ни Бога. Только боялся и завидовал. И жертву принёс по обязанности, а не
по велению сердца.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 10:37
Богом нельзя манипулировать и подсказывать Ему что лучше.
С этим утверждением я согласен на все 100% ! Только у нас с вами "маленькая нестыковочка" по поводу понимания чего от нас ждёт Бог. Я понимаю так,что по новому Завету Он жаждет от нас взаимной любви.Вам трудно это понять потому что Христос не издал по этому поводу обязательный закон.Христос желает- это что бы мы, как один из 10 очищенных прокажённых, не бежали демонстрировать нашу чистоту священникам и людям, а вернулись к Нему и пали перед Ним с благодарностью и любовью. На это приказа не было,....догадаться как то нужно бы.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 10:41
Он в наших советах не нуждается.Точно так, обстоит дело с воскресеньем.
---------------------------------------------------------------------------------------
Даниил. Воскресение- это не наш совет Богу. Это Его совет нам.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 11:15
Христос всем 10 прокажённым повелел идти показаться священникам. 9 несвободных и не переживших любовь Христа, пошли как зомби......и только один нарушил(вроде бы) это повеление и не пошёл к ветхозаветным экспертам по проказе. Потому что этот один пережил взаимную любовь ко Христу. И Ему открылось -Кто на самом деле является Истинным Священником, достойным поклонения.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 11:22
Ваше почитание субботнего дня недели- это не выражение любви Христу а огорчение для Христа. Христос вместо субботы а не вместе с субботой.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 11:28
Ваши заслуги перед Богом в виде полусоблюдения ветхозаветного Шаббата, запрета на свинное мясо и.т.п.- на самом деле -мерзость перед Богом.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 12:50
Каждый день мы пачкаемся. Каждый день Он нас очищает своей Кровью. Каждый день мы проживаем только по Его милости. Он нас постоянно милует только потому что любит. Больше нет причин миловать нас!Полухристиане, не подсовывайте Ему ваши субботние ордена и медали.Вы правильные и заслуженные только в своих глазах.
Дон Хуан
06.06.2010, 12:58
Сергей молодец(Y) (Y) (Y) так держать...вы на своём верном пути ...но не на Божьем...
но не ростраиваитесь вы не один , вас много
================================================== ===
Тихо Мухтар! Для некоторых надо повторить три раза что бы дошло.
Сегодня 09:39
Звезда Рока
06.06.2010, 15:09
Даниил,не обманывате, такого повеления Бог Каину не давал.
----------------------------------------
Да , Библия не говорит о том что Бог им повелел приносить. Но это вовсе не значит, что Он им действительно не повелевал. С первых деней жизни, наши прародители приносили жертвы. И только жертвы животных. Откуда бы знать Авелю что нужно было приносить в жертву животных. Если Бог им об этом не сказал, на ум им это точно никогда бы не пришло.
И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился?
и отчего поникло лице твое?7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?( Бог не упрекнул бы Каина, если б тот не был осведомлен)
а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;
он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. А мы делаем не понимающий вид, мол ничего такого Каин престкупного и не совершил. Точно такую позицию, мы занимаем, в плане себя, Мы мол от чистого сердца, воскресенье почитаем, и нам это зачтется. Не зачтется.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 17:27
а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит
----------------------------------------------------------------------------------
Даниил, и Каин и Авель принесли в жертву плоды своего труда.
И грех заключается не в том ЧТО именно принёс Каин на жертвенник. А в ЧТО было в его сердце. Грехом является зависть Каина к брату и огорчение на Бога,отдавшего предпочтение Авелю. Зависть,обида,конкуренция, агрессия-вот что неугодно Богу, не какие то религиозно-обрядовые моменты.
Так же я вижу что *в этой истории кроется новозаветная истина об оправдании через Кровь Агнца(Авель), а не через самоправедные дела(Каин)
Иванов-Водкин
06.06.2010, 17:35
Сергей молодец(Y) (Y) (Y) так держать...вы на своём верном пути ...но не на Божьем...
но не ростраиваитесь вы не один , вас много
-----------------------------------------------------------------------------------
Василий я не осуждаю вас за ваше понимание служения Богу. Как понимаете так и служите. Каждому Бог открывает по своему. Он же Сам и рассудит.
Архангел
06.06.2010, 18:11
Михаил, вы любитель определять- кому в рай,а кому в геену.
Я подскажу вам разницу между мной и вами.Она заключается *в том, что я помилованный Христом грешник, а Вы Заслуженный Святой.
-------------------------------
Сергей я не определяю так пишет Библия что БЕЗЗАКОНИК будет в аду и я не святой но человек должен стремится быть святым.
Сергей а ты обратись к Богу и спроси у Бога что надо соблюдать ЕГО установление или придание отцов церкви , скажы Богу вот Библия пишет что надо соблюдать 10 ЗАПОВЕДЕЙ а отцы церкви и придания гласать что не надо и кто прав и Бог дасть тебе ответи ты утвердишся тогда в вере.
Добрый воин
06.06.2010, 19:27
я не святой но человек должен стремится быть святым. Михаил Ц. ,и потому поливаю грзью других (чищю),так святее выглядиш.(лицемер)Кто из вас без греха?
Энергетика
06.06.2010, 19:44
Из-за своих бревен в глазу, видим соринку в глазу другого.Может для начала собой заняться ,а потом в общественной переписке другого обличать?!
Звезда Рока
06.06.2010, 20:35
Так же я вижу что *в этой истории кроется новозаветная истина об оправдании через Кровь Агнца(Авель), а не через самоправедные дела(Каин)
---------------------------------------------
То что мы можем спастись , только кровью Христа с этим думаю все согласны, но вы в упор не хотите видеть другой аспект, послушание.
( Вобщем то понятно почему, потому что с этим, у вас большие проблемы)
Я не медик, но медики говорят, что очень редкий случай, что бы алкоголик согласился с тем, что он алкаголик, и нуждается в лечении.
Ситуация анологичная вашей.
Иванов-Водкин
06.06.2010, 21:09
Я не медик, но медики говорят, что очень редкий случай, что бы алкоголик согласился с тем, что он алкаголик, и нуждается в лечении.
Ситуация анологичная вашей
============================================
Даниил большие проблемы как раз у вас.Вы как тот алкоголик, который считает себя свободным в связи с тем что верит в силу плацебо(субботний день). Кровь Христа вам особо и не нужна, вы и так в "порядке". Главное по субботам не мыть посуду и не есть свинное мясо. Ничего общего с послушанием Христу ваша позиция не имеет.
Архангел
06.06.2010, 21:48
и потому поливаю грзью других (чищю),так святее выглядиш.(лицемер)Кто из вас без греха?
===================
АЛЕКСАНДР ТЕБЕ НЕ НАДОЕЛО ОБЛИЧАТЬ И СУДИТЬ ?
Я показываю что пишет СЛОВО БОЖИЕ И ЧТО ОНО ТЕБЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПОЙМУ А В НЕМ ЖЫЗНЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Заповеди это как дорожные знаки они только предупреждают а человек в праве сам выберать что выберет то и получит.
Библия говорит каждый строит кто из соломы,кто из глины ,дерева А КТО ТО ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ *и у каждого идет стройка и каждый получит по своей работе.
Спасение дается каждому независемо от дел чтоб никто не хвалился а вот научится жить по ХРИСТУ должен каждый так чтоб в нем отобразился ХРИСТОС.
ХРИСТОС был послушен своему ОТЦУ и нам надо брать пример послушания и соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ,
Архангел
06.06.2010, 21:48
ХРИСТОС был послушен своему ОТЦУ и нам надо брать пример послушания и соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ,
ВОЗМЕМ НАГОРНУЮ ПРОПОВЕДЬ ХРИСТА БЛАЖЕНСТВО
Человек должен в первую очередь обнищать духовно а это как хоть знаеш а потом вторая ступен Блаженства когда человек обнищает духовно то начнет плакать а почему будет плокать ты хоть задумывался или нет и когда он это осознает тогда и приблизится к кротости *и. т. д.
разобрать по полочкам что такое блаженство и достичь его нужен ПЛОД а чтоб был плод нужно над собой трудится исправлять свою жизнь а как ты ее исправиш когда говориш что тебе не нужны ЗАПОВЕДИ ПО чему будеш оринтироватся,
Заповеди это как дорожные знаки они только предупреждают а человек в праве сам выберать что выберет то и получит.
Библия говорит каждый строит кто из соломы,кто из глины ,дерева А КТО ТО ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ *и у каждого идет стройка и каждый получит по своей работе
Из Википедии:
Доктринальная позиция современных ортодоксальных адвентистов, унаследованная от более раннего протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром — благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте).
Дела в вероучении современных адвентистов имеют вторичное, прикладное значение и рассматриваются как плоды духа. И посредством веры, а как мы знаем "...вера без дел мертва..." такие плоды духа как смирение, воздержание, радость, мир, милосердие, истина и др. взращиваются в характере Христианина посредством Духа Святого.
Добрый воин
06.06.2010, 22:11
А вы откуда узнали что там было ,ичто оно написанобыло на камне,не из книги ли ?такчто проклят всяк(Галина )также если несоблюдает постоянно всего что там написано встаром контракте В книге
Сегодня 05:58
Добрый воин
06.06.2010, 22:13
Висит ли у вас *в доме например дорожный знать так сказать вашими же словами не курить? *нет,то почему?
Добрый воин
06.06.2010, 22:15
Доктринальная позиция современных ортодоксальных адвентистов,Галина *так вы напишите что вы расматривавете всех поклоняющихся Богу в воскресный день ,принявшими печать *антихриста,и что ещё там.,а то так сбоку припёку.
Добрый воин
06.06.2010, 22:17
Заповеди это как дорожные знаки *для адвентистов так как они не имеют любви ни к людям ни к Богу им нужны указатели
Добрый воин
06.06.2010, 22:22
ПозжеродилсяАвель.Согласно «КнигеАдама и Евы»*Ева дваждырожаладвойников.ПервымиродилисьКаин и егосестра-двойникЛулува, ичерезполтора годародилисьАвель и егосестра Аклия.Лулува былакрасавицей иоба парнябыливлюблены внеё, она жепредпочиталапокладистогоАвеля. Сестра-двойникАвеля быланекрасива, иродителипрочили еёотдать замужза Каина.Затаил тогдаКаин злобу набрата. А когдапришло времяприноситьжертвы Богу,Бог призрелприношениеАвеля, потомучто оно былосделано отчистогосердца.ПриношениеКаина Бог непризрел. Ипозавидовалтогда КаинАвелю, ивосстал братна брата, иубил КаинАвеля.
адвентистов,Галина *так вы напишите что вы расматривавете всех поклоняющихся Богу в воскресный день ,принявшими печать *антихриста,и что ещё там.,а то так сбоку припёку.Сегодня 22:15
ПЕЧАТЬ САТАНЫ БУДЕТ ИМЕТЬ МЕСТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ УКАЗА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ ВОСКРЕСЕНЬЯ ВО ВСЁМ МИРЕ.
Откр.14:12 Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают
заповеди Его, чтобы иметь им право на древо
жизни и войти в город воротами.
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и
пошел, чтобы вступить в брань с прочими от
семени ее, сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
Иванов-Водкин
06.06.2010, 23:25
ПЕЧАТЬ САТАНЫ БУДЕТ ИМЕТЬ МЕСТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ УКАЗА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ ВОСКРЕСЕНЬЯ ВО ВСЁМ МИРЕ.
------------------------------------------------------------------------------------------
Никакого подобного указа не будет. АСД уже не раз смешили людей своими фанатическими лжепророчествами.
Инсайдер
06.06.2010, 23:59
Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Рим.14:7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; Рим.14:8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
Добрый воин
07.06.2010, 00:17
Висит ли у вас *в доме например (дорожный знак) так сказать *заповедь ,не убивать,не курить? *,не изменять мужу,нет,то почему?
Вчера 22:13Галина может вы ответите?
Добрый воин
07.06.2010, 00:18
Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Ктоест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа неест, и благодарит Бога. Рим.14:7 Ибо никто из нас не живет для себя, иникто не умирает для себя; Рим.14:8 а живем ли - для Господа живем;умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, -[всегда] Господни.
Вчера 23:59(Y)
Архангел
07.06.2010, 00:37
Михаил *вы курите?
================
Дети Божия не курят ,не пьют,не перелюбодействуют ,не сквернословят и.т.д. это те что не имеет в сердце своем нравственного закона и любви к Богу и не имеют желания преобрести спасения курят ,пют,ругаются ибо им не надо нравствено жыть им надо свободу похоти и жить по похотям этого мира и изберают себе учителей как сами
А что мне делать? Я работаю и по субботам и по воскресеньям. По плану у меня получается каждые вторые выходные в месяц работаю. Если я в выходные работаю, то обязательно у меня в неделе 1 день свободный, это может и среда и четверг, может и понедельник и пятница быть. Может нам больницы, детские дома, дома инвалидов и дома престарелых на выходные закрыть, чтобы не нарушать заповедь?
Добрый воин
07.06.2010, 02:11
А что мне делать? Я работаю и по субботам и по воскресеньям. По плану уменя получается каждые вторые выходные в месяц работаю. Если я ввыходные работаю, то обязательно у меня в неделе 1 день свободный, этоможет и среда и четверг, может и понедельник и пятница быть. Может намбольницы, детские дома, дома инвалидов и дома престарелых на выходныезакрыть, чтобы не нарушать заповедь? Елена хороший вопрос ,но ответа не будет.
Добрый воин
07.06.2010, 02:16
Так вот если вы не курите вам есть смысл повесить дама (дорожный знак )вашими же словами,типа заповеди не курить,не лгать,не прелюбодействовать,ит.далее *,что бы они вам указывали что это нельзя. Что скажите ?
Архангел
07.06.2010, 02:24
Михаил *вы курите?Так я понял что вы не курите,правильно Михаил ?
==================
Я НЕ КУРЮ И НЕ ВИДЕЛ ХРИСТИАН ЧТОБ КУРИЛИ
Алексанрд я бы вам посоветовал повесит на стену такой стих из БИБЛИИ он тебя касяется потому что ты все отвергаеш
* * * * *ЕВРЕЯМ 10:26
Добрый воин
07.06.2010, 02:28
Я НЕ КУРЮ *Молодцом Михаил ,а табличку в виде заповеди случайно не повесил для себя так на сякий случай?(дорожный знак)
Архангел
07.06.2010, 04:01
табличку в виде заповеди случайно не повесил для себя так на сякий случай?(дорожный знак)
================
А мне тябя жаль что твоя жизнь проходит напрасно что ты не познал Христа так как он познал тебя, ради тебя Он отдал свою жизнь а чем ты Ему воздаеш, заповедями человеческими для тебя Константин Великмй авторитет и ты так ревносно воюеш за Константина и у тебя весят его запоеди.
Христос привел причту про 10 дев 5 розумных что преобрели масло а 5 неразумных им был дан светилник а вот масла то они не преобрели а почему у них не оказалось в свитильниках масла.
И БИБЛИЯ ГЛАСИТ МНОГО ЗВАНЫХ А МАЛО ИЗБРАНЫХ А ПОЧЕМУ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ.
Дорога по какой надо идти очень узкая а почему она узкая да потому что надо научится соблюдать заповеди Божия а человек не хочет их соблюдать ему свободу надо для похоти а где благочестие и смереномудрие и кротость вам этого не надо вы идете шырокою дорогою ведущею........
Добрый воин
07.06.2010, 05:30
Да не дядя Миша ,ты не прав ,это только у АСД ну очень узкий путь,такчто спастись почти никому невозможно,,вы его таким сделали.Иисус открыл новый путь ,живой ,и такой лёгкий что даже младенец пойдёт и не заблудится а вы ,не по тому пути идёте и ещё других пытаетесь сбить,ввести в заблуждение.Кайтесь дядя Миша.
Я подскажу вам разницу между мной и вами.Она заключается *в том, что я помилованный Христом грешник
Сергей Тузлов, есть разница и между помилованными Христом грешниками. Один прислушивается к словам Помиловавшего: иди и больше НЕ ГРЕШИ, т.е. НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН. А другой помилованный грешник идет дальше и считает, что Иисус ОТМЕНИЛ ЗАКОН.
Я понимаю так,что по новому Завету Он жаждет от нас взаимной любви.Вам трудно это понять потому что Христос не издал по этому поводу обязательный закон
07.06.2010, 11:30
1 Братья, мое самое горячее желание - чтобы они были спасены. И об этом я прошу Бога.
2 Я свидетельствую, что они жаждут исполнить волю Бога, но у них нет истинного знания.
3 Поэтому они, не зная, какой путь избрал Бог для оправдания людей, и стремясь утвердить свой собственный, не подчинились праведной воле Божьей.
4 Потому что Христос - конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.
(Рим.10:1-4)
Василий я не осуждаю вас за ваше понимание служения Богу. Как понимаете так и служите. Каждому Бог открывает по своему. Он же Сам и рассудит.
Антиангел
07.06.2010, 11:38
(Рим.10:4)
АСД уже не раз смешили людей своими фанатическими лжепророчествами.Никакого подобного указа не будет...
07.06.2010, 11:47
Когда я процетировал это место одному суботнику он сказал что не может быть такого в Библии.Прийдя домой он прочитал это место сам и оставол учение суботников.
Может намбольницы, детские дома, дома инвалидов и дома престарелых на выходныезакрыть, чтобы не нарушать заповедь? * Елена хороший вопрос ,но ответа не будет.
Это детский дом, который построили адвентисты. В нем работают члены нашей церкви *и каждый день, в ТОМ ЧИСЛЕ И В СУББОТУ, ездят из Кишинева в п. Ваду луй Воды, где расположен этот детский дом на работу. Кстати *в эту субботу мне с супругой пришлось СРОЧНО *выехать туда в двеннадцатом часу ночи для решения неожиданно ВОЗНИКШЕГО вопроса и всю субботу пришлось провести там, решая НЕОТЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ. Думаю, БОГ *не даст "команду" забросать меня с супругой КАМНЯМИ за это...:-D
Рим.10:4)
Когда я процетировал это место одному суботнику он сказал что не может быть такого в Библии.Прийдя домой он прочитал это место сам и оставол учение суботников.
__________________________________________________ _
Не там он прочитал тот субботник это место:-D
Рим.10:4 потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
Суббота *была *дана Израилю, а *не *церкви. Суббота – это все *та *же *суббота, а *не *воскресенье, и она *никогда *не была *изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз (Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан – будь это суббота или воскресенье. Первый день недели, воскресенье, славит Новое творение с Христом – нашим воскресшим Главою. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но *свободны *служить воскресшему Христу. Апостол Павел сказал, что *каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: «Иной отличает день от *дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5). Мы должны поклоняться Богу ежедневно, а *не *только *в *субботу *или *воскресенье.
Антиангел
07.06.2010, 12:22
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4) как не крути а написано; Христос конец закона.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4) как не крути а написано; Христос конец закона.
Праведсноть не от закона а от веры во Христа, веруя в Него нет закона плоти потому что Он -ЗАКОННИК в нас которые вместо тебя и меня умер на кресте.
Праведность не видится по делам, если таков человек что праведность по делам показывает то это лицемер и лисица как есть многие в это мире, но наша праведность Христос на кресте кому ныне мы сейчас служим в духе веры и обещния, в ком искупление грехов и жизнь вечная!
Мира тебе друг
Марчел
Апостол Павел сказал, что каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума»
07.06.2010, 12:48
----------------------------------------------------------------
и правильно сделал(он хотя в этом был чесным)потому что как вы говорите он был субботником , а не Адвентистом Седьмого Дня...а это большая разница
Марчел, КТО ТАКОЙ ПРАВЕДНИК? *Как определить, что человек ПРАВЕДНЫЙ? *Давай БЕЗ ВОДИЧКИ, Ок?
Сегодня 12:42
Виктор,
Водичку я не заливаю, я тебе указал что праведснотсь во Христе, если ты будучи человек имеющим Духа Христова в себе ныне утверждаешь что написанное водичка то ты сам указываешь да и указал друг вто ты праведник по закону буквы.
Водичку вы любите заливать о субботе только вот сие водичка не от Бога а водичка от Еллены.
Мира тебе
Василий,
Субботник и есть АСД член:))))))))))
Субботник их "обозвали" в совесткие времена в СССР:)
Дон Хуан
07.06.2010, 12:53
вы мне об этом говорите кто субботник и кто АСД...ДУМАЮ Я В ЭТОМ ХОРОШО РАЗБИРАЮСЬ . А ВЫ УВЕРЕН ЧТО НИСКОЛЬКО
Валера и Василий,
Я говорю что субботниками в СССР называли именно АСД.
А поименной конфессии как субботники нет.
Валера и Василий,
Я говорю что субботниками в СССР называли именно АСД
07.06.2010, 14:21
Да не дядя Миша ,ты не прав ,это только у АСД ну очень узкий путь,такчто спастись почти никому невозможно,,вы его таким сделали
==========================
АЛЕКСАНДР Я УБИДИЛСЯ ЧТО ТЫ ПОСТЫ НЕ ЧИТАЕШ И ДЕЛАЮ ВЫВОД ЧТО И БИБЛИЯ У ТЕБЯ ПРИПАЛА ПЫЛЬЮ.
Я УЖЕ ТЕБЕ НЕ ОДИН РАЗ ПИСАЛ Я НЕ АСД А ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ
Архангел
07.06.2010, 14:29
======================
каждый оправдан и получил спасение даром это истина.
НО СТОИТ ТАКОЙ ВОПРОС ЧТО СПАСЕНИЕ НАДО ТО УДЕРЖАТЬ ЧТОБ ЕГО НЕ ПОХИТИЛ ДРУГОЙ А КАК ЕГО УДЕРЖАТЬ ИСПОЛНИТЬ БОЖИЯ ЗАПОВЕДИ И НАУЧИТСЯ ЖИТЬ СВЯТО
И ЧТО ТАКОЕ БЕЗЗАКОННИК -КОТОРЫЙ НЕ ХОТИТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН БОЖИЯ И ЕСТЬ ЗАКОННИКИ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В СЛОВЕ БОЖЕМ.
В БЛАЖЕНСТВЕ СКАЗАНО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ,
А НЕЧИСТЫЕ ИЛИ КАК БИБЛИЯ ГЛАСИТ НЕЧЕСТИВЦЫ КОГО УЗРЯТ??????????????7
Архангел
07.06.2010, 14:40
СОБЛЮДАЮЩИЕ СУББОТУ БЫЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ *ДО 4 СТОЛЕТИЯ ПОКА ХРИСТИАНСТВО НЕ ПЕРЕШЛО В ЯЗЫЧЕСТВО.
НО ОСТАЛИСЬ ДО СИХ ПОР КТО СОБЛЮДАЕТ ДЕНЬ БОЖИЯ
ЭТО ЕСТЬ КАТОЛИКИ СОБЛЮДАЮЩИЙ СУББОТУ
АСД
ХВЕ-СУББОТНИКИ
БАПТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ
Может нам больницы, детские дома, дома инвалидов и дома престарелых на выходные закрыть, чтобы не нарушать заповедь?
Сегодня 00:48 Это совсем другое. *Христос исцелял в Субботу и не запрещает делать этого. Он предостерегает от повседневных дел и хлопот.
:-D Марчел, а БАПТИСТОВ, которые СОБЛЮДАЛИ и СОБЛЮДАЮТ субботу до сих пор, *КАК *НАЗЫВАЛИ при СССР?
Сегодня 14:03
Viktor,
баптисты соблюдающие субботу не миллионы и суббота у них не база веросиповидания, в СССР по субботе узнавали именно АСД а не прочих, или ты советское время не удержал как оно было?
В 1989 году первые кто стал в школах приносить НЗ были субботнки (АСД), никто иные как АСД, активность баптиской школы иная была во времена СССР
Энергетика
07.06.2010, 16:56
Адвентисты, субботники, баптисты, пятидесятники, католики, протестанты..... сколько еще есть церквей? Как и вовремена Иисуса,но ВЕРА то одна-мы верим в ИИСУСА ХРИСТА, как нашего спасителя, через Него мы получаем праведность, и любящие Его исполняют заповеди, я думаю, что "..Обрезание ничто и необрезание ничто, но все- в соблюдении заповедейБожьих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван."(1Корин.7:19-20)это касается и того до какого уровня открыл Господь нам писание(Слово Свое), в том и притом оставайтесь.Спасение зависит больше от того,как вы относитесь к ИИСУСУ, верны ли ЕМУ, исплняете и живете ли так, как надо христианину и т.д.
Архангел
07.06.2010, 17:56
(1Корин.7:19-20)это касается и того до какого уровня открыл Господь нам писание(Слово Свое), в том и притом оставайтесь.
=======================
это похожие на притчу Христа о 5 разумных девах и 5 неразумных те и другие получили светильники но разумные не оставались на тем уровне а пошли и приобрели масло а не разумные не приобрели масло и не вошли в ряды спасенных
"СУББОТНИКИ":
Баптисты седьмого дня, мессианский иудаизм, *церковь Бога седьмого дня, субботствующие пятидесятники, субботствующие харизматы, Истиная церковь Иисуса.
МОЖЕТ, И ЕЩЁ ЕСТЬ.
Энергетика
07.06.2010, 18:11
А ведь силой или как-то по другому невозможно дать людям это "масло".только сам человек если захочет, будет просить Господа открыть ему эту истину, или другую, я незнаю-Бог знает!
Архангел
07.06.2010, 22:50
Александр почитай МАТФ 7:21-23
Там Христос сказал такие слова ст23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдитеот Меня делающие БЕЗЗАКОНИЕ.
Аликсандр как это Христос мог такое сказать ЗАКОН то отменен и выходит БЕЗЗАКОННИКОВ то нету, а как то получается придет человек на суд пред Христом а Христос ему говорит что он БЕЗЗАКОНИК, так откуда могут взяться Беззаконии или закон есть
ИЛИ ХРИСТОС ЗАБЫЛ С ВАМИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ КАК ДУМАЕШ??????
ОТКР 22:14 БЛАЖЕНЫ ТЕ,КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,ЧТОБ ИМЕТЬ ИМ ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ И ВОЙТИ В ГОРОД ВРАТАМИ.
Опять говорится о соблюдении заповедей а там пишет где будут остальные.
АЛЕКСАНДР бери и читай Библию чтоб тебе приобрести жизнь вечную и поступай по слову Божия а не по похоти.
Звезда Рока
07.06.2010, 22:53
Может нам больницы, детские дома, дома инвалидов и дома престарелых на выходные закрыть, чтобы не нарушать заповедь?
----------------------------------------------------------
Лена Штукерт, все кто так думает, уподобляются фарисеям. Мы если уж соблюдать, то как фарисеи. Вспомните как соблюдал субботу Христос. Он исцелял людей в субботу, но никогда не занимался в субботу своей плотнической деятельностью. Кстати, у АСД *во многих странах, есть свои клиники. Как вы думаете, они в субботу работают? Естественно. Но эта работа, значительно отличается от работы в другие дни. Все по миниму. Только неотложные дела. Плановых операций не делают, а только неотложные. Пациентов в субботу не купают, только в эксренных случаях. Вобщем неотложные дела исполняются круглосуточно. Моя жена, работает по субботам в доме престарелых, я же,никогда в субботу не работаю. Потому что моя деятельность, не связана с медициной.
Звезда Рока
07.06.2010, 23:01
Другой Библейский пример.
При сем сказал им:
если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь,
не тотчас ли вытащит его и в субботу?Если бы суббота была отменена, Христос непременно сказал бы об этом в данной ситуации, а Он что говорит? А Он показывает правильное соблюдение субботы
Иванов-Водкин
08.06.2010, 00:10
Краль, Библия не говорит о том что антихрист "издаст указ об обязательном соблюдении воскресения". Это ваши(АСД) очередные выдумки, схожие с вашими предсказаниями о дате пришествия Христа. Обманутые этими лжепророчествами люди продали всё своё имущество, но так и не дождались.....Это была трагедия для людей! Кто ответил за это? Вам мало этого урока,что вы продолжаете нести отсебятину? И кто конкретно в этот раз будет отвечать за обманутых вами?
Иванов-Водкин
08.06.2010, 00:15
Даниил, у АСД есть перечень дел ,которые подпадают под понятие "неотложные". Или у вас это "растяжимое" понятие, используемое как "лазейка" для того обойти закон? Ваши братья иудаисты были виртуозами в этом вопросе.
Иванов-Водкин
08.06.2010, 00:39
Баптисты седьмого дня, мессианский иудаизм, церковь Бога седьмого дня, субботствующие пятидесятники, субботствующие харизматы, Истиная церковь Иисуса.
================================================== ======
Спасибо Галина за любопытный перечень названий. Скажите , а существуют ли "баптисты первого-шестого дня", "адвентисствующие иудеи","полностью осубоченные субботники переполненного евангелия" и.п. И объясните мне пожалуйста, кто такой "бог седьмого дня" у которого есть своя церковь?
Иванов-Водкин
08.06.2010, 00:46
Или-или. Либо ты субботник(любой краски)-либо Христианин. "Вы оправдывающие себя законом-остались без Христа"
Иванов-Водкин
08.06.2010, 00:54
Я УЖЕ ТЕБЕ НЕ ОДИН РАЗ ПИСАЛ Я НЕ АСД А ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ
----------------------------------------------------------------------------------
Лучше промолчу!:-D
Иванов-Водкин
08.06.2010, 01:28
08.06.2010, 01:31
Виктор я не одинаково отношусь к вам, например, и к в Василию Ивановичу. О том что Бог рассудит я написал Василию Ивановичу лично.
Добрый воин
08.06.2010, 01:40
Полухристиане, не подсовывайте Ему ваши субботние ордена и медали.Вы правильные и заслуженные только в своих глазах.
Сегодня 01:28Так и есть
Добрый воин
08.06.2010, 01:44
Павел пишит что есть две праведности так вот та праведность что от закона ,она как грязная одежда ,и с такой одёжкой вас на пир не пустят,а если у кого и получится туда попасть не в той одёжке то его выкинут.Только одна праведность угодна Богу ,и он даёт эту праведность каждому верующему ,(праведность Иисуса)только по вере,веришь получаешь,если нет я,то и нет.
Ионкин. *ты 128 раз написал *: Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя * *Объясни пожалуйста, в чём она заключается ,эта любовь к ближнему ? А то может мы зря исполняем 10 основных заповедей ?
Сегодня 22:26
А что мне делать? Я работаю и по субботам и по воскресеньям. По плану уменя получается каждые вторые выходные в месяц работаю. Если я ввыходные работаю, то обязательно у меня в неделе 1 день свободный, этоможет и среда и четверг, может и понедельник и пятница быть. Может намбольницы, детские дома, дома инвалидов и дома престарелых на выходныезакрыть, чтобы не нарушать заповедь? Елена хороший вопрос ,но ответа не будет.
Как не будет??? Ну раз уж завели разговор и тема открыта, то наверное и на мой вопрос есть ответ?
Почему не будет, Александр. Будет. Загляни сюда: пост от Виктора Краль вчера 12:05
Виктор, ну так значит можно и не соблюдать субботу? Работаю уже 10 лет по выходным - в субботу и в воскресенье. А соблюдать дни нужно каждый день, каждый день чтить Бога, каждый день быть бодрым в молитвах и славить Бога, непрестанно...понимаете? Это не только субботу соблюдать. Получается, что вы субботу чтите, а не Христа. Христос каждый день, суббота один раз в неделе.
А то что я хотела знать кто обо мне сплетни пишет, так это нормально, хотела просто удостовериться права ли я в моих догадках. Ну раз Цибизова отозвалась, значит её сплетни... пусть забавляется дитя
Говорите непрестанно нужно славить Бога. А разбираете сплетни. Лицемерите однако.
Добрый воин
08.06.2010, 05:03
Ионкин. *ты 128 раз написал *: Галатам 5глава ,14 стих .Ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего твоего ,как самого себя * *Объясни пожалуйста, в чём она заключается ,эта любовь к ближнему ? А то может мы зря исполняем 10 заповедей.Ты любишь невидимого Бого через видимого человека ,и твоё отношение к человеку оно и показывает ,насколько ты любишь Бога.
Добрый воин
08.06.2010, 05:08
Также в другом месте Павел написал ;Носите бремена друг ,друга и таким образом исполните закон Христов.Галатам 6,2стих Весь закон заключается в одном слове ,не возлюби ,а люби ближнего своего.Всё очень просто.
Добрый воин
08.06.2010, 05:15
Или вы не знаете самих *себя ,что Иисус Христос в вас?Разве только вы не то ,чем должны быть.2 Кор13,5
Краль, Библия не говорит о том что антихрист "издаст указ об обязательном соблюдении воскресения". Это ваши(АСД) очередные выдумки, схожие с вашими предсказаниями о дате пришествия Христа. Обманутые этими лжепророчествами люди продали всё своё имущество, но так и не дождались.....Это была трагедия для людей! Кто ответил за это? Вам мало этого урока,что вы продолжаете нести отсебятину? И кто конкретно в этот раз будет отвечать за обманутых вами?
Лена, Вы как то ВСЕ В КУЧУ свалили - соблюдать дни... чтить Бога...быть бодрым в молитвах....славить Бога непрестанно.
Давайте разберем эту "кучу".
Для начала ответьте - ЧТО Вы имеете ввиду, говоря - соблюдать дни нужно каждый день? А потом пойдем дальше. Ок?
Ты любишь невидимого Бого через видимого человека ,и твоё отношение к человеку оно и показывает ,насколько ты любишь Бога.
Сегодня 05:03 *И ты хочешь сказать,что ты любишь всех видимых людей? Читая твои посты этого никак не скажешь. Везде ты сам с усами .
не человек для субботы.а субота для человека!!!
Сегодня 12:34
КОНЕЧНО! ПОКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕКУ!
а субота для человека!!!
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода
ваша не была поводом к угождению плоти,
А многие говорят, что суббота только для ЕВРЕЕВ...:-D
Сегодня 12:38
МОЖЕТ БЫТЬ, ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЧЕЛОВЕКОМ МОЖЕТ ИМЕНОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЕВРЕЙ?
Архангел
08.06.2010, 13:44
Александр почитай МАТФ 7:21-23
Там Христос сказал такие слова ст23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдитеот Меня делающие БЕЗЗАКОНИЕ.
Аликсандр как это Христос мог такое сказать ЗАКОН то отменен и выходит БЕЗЗАКОННИКОВ то нету, а как то получается придет человек на суд пред Христом а Христос ему говорит что он БЕЗЗАКОНИК, так откуда могут взяться Беззаконии или закон есть
ИЛИ ХРИСТОС ЗАБЫЛ С ВАМИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ КАК ДУМАЕШ??????
ОТКР 22:14 БЛАЖЕНЫ ТЕ,КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,ЧТОБ ИМЕТЬ ИМ ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ И ВОЙТИ В ГОРОД ВРАТАМИ.
Опять говорится о соблюдении заповедей а там пишет где будут остальные.
АЛЕКСАНДР бери и читай Библию чтоб тебе приобрести жизнь вечную и поступай по слову Божия а не по похоти.
Добрый воин
08.06.2010, 15:55
И ты хочешь сказать,что ты любишь всех видимых людей? Читая твои посты этого никак не скажешь. Везде ты сам с усами .Сегодня 12:10 *Мухтар именно так и есть ,и посмотри о чём мы здесь речь ведём о учении,а если кто не выдерживает то сьежает на личности,так это в интернете ,в реалэти ,я думаю было бы по другому.
Лена, Вы как то ВСЕ В КУЧУ свалили - соблюдать дни... чтить Бога...быть бодрым в молитвах....славить Бога непрестанно.
Давайте разберем эту "кучу".
Для начала ответьте - ЧТО Вы имеете ввиду, говоря - соблюдать дни нужно каждый день? А потом пойдем дальше. Ок?
Виктор, для меня это значит, находить время для Бога каждый день. А один день особенно- только для Бога. Так вот, если я по выходным работаю, то я беру себе один день только для Бога любой день, который у меня свободный от работы. И это может у меня быть и вторник и среда, и понедельник и четверг и пятница тоже. И в кучу я ничего не свалила. Кто меня хотел понять, тот сразу и понял. Вы не первый, который мне не может ответить на мой вопрос.
Звезда Рока
08.06.2010, 20:19
Даниил, у АСД есть перечень дел ,которые подпадают под понятие неотложные.
-------------------------------------------
Нет , такого пречня у АСД нет,
Это фарисеи расписывали каждый шаг, мы этим не занимаемся. Каждый для себя лично решает, что неотложно, а с чем можно подождать. Хочу заметить, что много ума здесь не нужно. Всего то что требуется, это честное сердце, и любовь к Богу.
Если все это у вас есть, вы четко будете знать, что можно , а что нельзя. Списка, который был у фарисеев ( а это шестьсот с лишним предписаний , только по субботе) у АСД нет и думаю в ближайшем будущем не появится
Мухтар именно так и есть ,и посмотри о чём мы здесь речь ведём о учении,а если кто не выдерживает то сьежает на личности,так это в интернете ,в реалэти ,я думаю было бы по другому.
Что именно так и есть ? Что ты не любишь видимых людей *или сам с усами? На какие личности? я тебя что ,дураком назвал? И что было бы в реалэти ? *Только набор слов.
Адвентисты, вы утверждаете что есть несколько законов и что закон якобы дан Адаму. Но Библия учит другому
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире;
(следовательно есть период до закона) но грех не вменяется, когда нет закона.
Закон дан через Моисея
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Один закон. О котором написано
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Адвентисты вникайте в учение Христа.
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий
в учении Христовом имеет и Отца и
Сына.
Ионкину. Цитирую твой пост.
Адвентистамтрудно поять, что любящий исполяет закон не руководствуясь егозапретами, а по любви. Человек лишённый такого дара как любовь, неубивает и не ворует только потому что закон запрещает это делать, а самон не догадывается, что поступать так не следует. Отмена закона по его"понятиям" равносильно приказу делать только гадость.
А суть закона проста
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. * Ты ещё писал ,что гнать вас в шею надо (АСД) . Так ты итак гонишь, в таком случае лично тебе надо пинок под зад, да так ,чтобы из сандалий своих вылетел.
Жительница Пятигорска ! кот. якобы в Рио училась, и кот. якобы Феофан! Опять не по теме бред несёшь.
Адвентисты вникайте в учение Христа.
Ты за адвентистов не потей, они и без тебя вникают и внимательно исследуют учение Христа.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
ЗАКОН БЫЛ ВСЕГДА, ТОЛЬКО ПОДЗАБЫТ СТАЛ ОСНОВАТЕЛЬНО. НА СИНАЕ ЗАКОН 10 ЗАПОВЕДЕЙ БЫЛ ДАН ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ, А НЕ ВПЕРВЫЕ. К ЗАКОНУ И ТОГДА ОТНОСИЛИСЬ, КАК И СЕЙЧАС ОТНОСЯТСЯ. СЧИТАЛИ, ЧТО ОН НЕ НУЖЕН, ВОТ И ПРИШЛОСЬ БОГУ ПОГОМЧЕ ПРОГОВОРИТЬ 10 ЗАПОВЕДЕЙ С ГОРЫ СИНАЙ. А ВСЁ РАВНО СЛУШАТЕЛИ ЗАКОНА ТУТ ЖЕ ОПРАВДАЛИ НАРУШЕНИЕ ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ И ОТЛИЛИ ТЕЛЬЦА. УПЁРТЫЕ БЫЛИ БЕЗЗАКОННИКИ, КАК И СЕЙЧАС.
любой день, который у меня свободный от работы. И это может у меня быть и вторник и среда, и понедельник и четверг и пятница тоже.
Сегодня 19:16
НЕ МОЖЕТ. СУББОТУ ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ ДНЁМ НЕВОЗМОЖНО, НЕЛЬЗЯ ОПАЗДЫВАТЬ ВХОДИТЬ В ПОКОЙ. БОГ ОСВЯЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА, И СУББОТА - ОСОБЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ.БОГ ПРИХОДИТ К ВАМ НА СВИДАНИЕ В СУББОТУ, А ВЫ НЕ ПРИХОДИТЕ. А ПОТОМ ПРИХОДИТЕ, КОГДА ОН УЖЕ УШЁЛ, ОЧЕНЬ ОГОРЧЁННЫЙ, И САМИ С СОБОЙ ПОКОЙ ПРАЗДНУЕТЕ.
ЗАКОН БЫЛ ВСЕГДА, ТОЛЬКО ПОДЗАБЫТ СТАЛ ОСНОВАТЕЛЬНО
Вы, Галина, Библии не верите? Или вы как участница тех далёких *событий исправляете текст Святого письма?
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Гал.3:19 Для чего же закон? Он
дан после по причине
преступлений, до времени
пришествия семени, к которому
[относится] обетование, и преподан
через Ангелов, рукою посредника.
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование
потеряло силу.
НЕ МОЖЕТ. СУББОТУ ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ ДНЁМ НЕВОЗМОЖНО, НЕЛЬЗЯ ОПАЗДЫВАТЬ ВХОДИТЬ В ПОКОЙ. БОГ ОСВЯЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА, И СУББОТА - ОСОБЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ.БОГ ПРИХОДИТ К ВАМ НА СВИДАНИЕ В СУББОТУ, А ВЫ НЕ ПРИХОДИТЕ. А ПОТОМ ПРИХОДИТЕ, КОГДА ОН УЖЕ УШЁЛ, ОЧЕНЬ ОГОРЧЁННЫЙ, И САМИ С СОБОЙ ПОКОЙ ПРАЗДНУЕТЕ.
Галина, так мне значит в субботу на работу не выходить? Я не продавцом работаю, и не на хлебопекарне, что можно закрыть всё и не работать, а в доме для инвалидов - с инвалидами. И они нуждаются в нас каждый день и в будни и в праздники. К тому, хочу вам сообщить новость: для вас! Бог приходит к нам, тоесть и ко мне, каждый день, а не только по субботам. Бог всегда с нами. Жаль, что у вас Бог приходит и уходит один раз в неделю.
Наталья, надо сначала разобраться, почему к некоторым Бог приходит один раз в неделю, а потом можно и спросить, о какой субботе говорит нам Слово Божье. Вы согласны?
Архангел
09.06.2010, 00:48
Седьмой день недели. . . т.е воскресенье. Почему? Не надо путать шестой день с названием "суббота" и седьмой . Я думаю,В БИБЛИИ говориться не о субботе,как шестой день,а О ДУГОЙ СУББОТЕ...подумайте и об этом.
---------------------------
Наталья у Евреев тогда еще не было нашего современного календаря, они пользовались лунным календарем ,и в Библии там все сказано
А тебе советую очень внимательно почитать и исследователь Библию и в ней ты найдеш путь к жизни вечной
Иванов-Водкин
09.06.2010, 00:49
Виктор, а это разве не история истоков АСД?
"Читая восьмую главу книги пророка Даниила, Миллер принял предсказанные пророком 2300 дней за годы и путем несложных арифметических действий получил год пришествия Христа - 1843 год. В 1831 году он выступил с горячей проповедью на эту тему. Проповедь эта нашла отклик даже в Европе. Но когда подошел 1843 год, Миллер внес небольшую поправку и перенес пришествие Христа на 1844 год, причем точно указал день и месяц, а так же гору в штате Нью-Йорк, на которую непосредственно должен сойти Христос. В указанный день последователи Миллера, облачившись в белые одежды, расположились у "горы суда"....
Иванов-Водкин
09.06.2010, 00:54
Откуда у современных АСД появилась идея о том что антихрист, якобы, издаст Указ об обязательном соблюдении воскресения?
Библия об этом ничего не говорит.
Пс.118:126 Время Господу действовать: закон
Твой разорили.
Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду,
народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь
поношения от людей, и злословия их не
страшитесь.
Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и
угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут
в руку его до времени и времен и полувремени.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot