PDA

Просмотр полной версии : Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Enrique
13.12.2009, 14:05
Он же Сын Отца Небесного, хоть каким то образом бы напомнил о соблюдении субботы?
ON CHODIL W SINAGOGU, ON UZIL LJUDEJ I PROPOWEDOWAL i ON DASHE UMERSCHY -POKOILSJA W SUBBOTU!
ON NIKPOGDA SAKONA BOSHJEGO NE NARUSCHAL!!!
ON SNAL ZTO TAKOE NARUSCHENIE, A TO ZTO ON LEZIL W SUBBOTU, TO ON SMYSL OBJASNJAL FARISEJAM POTOM - I SMYSL SUBBOTY MY PONIMAEM KAK ON OBJASNJAL, A NE KAK FARISEI WYDUMALI

Enrique
13.12.2009, 14:17
A k zemu wy eto?
Jesli s nemezkogo i anglijskogo perewoditj to swobodnyj denj- wy k etomu? Tak prizem sdesj eto?
Jesli wy w Tworenie werite, to schestj dnej Bog sam tworil, a sedjmoj - POZIL!

Йог
13.12.2009, 15:55
Мы поклоняемся Богу как Творцу,соблюдая Его субботу.
Действительно, многие верующие поклоняются Творцу как ветхое творение, соблюдая и почитая все, что относится в ветхому. Мы же должны поклоняться Богу как Отцу, который родил нас как новое творение в воскресении Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа. Старое прошло, оно стало новым. Не дополнилось новым, а заменило. Иисус Христос как пришедшая действительность заменила все тени и прообразы Собой. Теперь для нас закон - это Христос, суббота - это Христос, пища - это Христос, работа - это Христос, отдых - это Христос. Христос исполнил замысел Бога - стать для человека жизнью и жизненным снабжением - всем. Павел все почитал за сор, отбросами, пищей для собак, лишь бы найти Христа и быть найденным в Нем.

Enrique
13.12.2009, 18:33
Kto she Christa dejstwiteljno najdet, tot wnjudj ne budet otrizatj togo zego CHRISTOS toshe ne otrizal - SPOWEDEJ BOPSHIICH!!!
RASWE PAWEL IMEL PRAWO OTRIZATJ BOSHIE SAPOWEDI KAK MUSOR? NET! NIKOGDA! NIKAKOJ ZELOWEK NE BUDET
OTRIZATJ BOSHYJ SAKON, JESLI ETOT ZELOWEK SO CHRISTOM!!!
ETO ON ZELOWEZESKIE PREDANIJA, KAK I SEGODNJA SUSCHESTWUJUT (KAKOJ WOLOS PO DLINE NOSITJ SHENSCHINAM, MOSHNO LI SHENSCHINE GOWORITJ SA KAFEDROJ, RASNYE PRASDNIKI SUSCHESTWUJUSCHIE W CHRISTIANSTWE - WOT ETO ON SA MUSOR POZJOL!

Enrique
13.12.2009, 19:14
Царь Давид воспевал в 118 псалме закон Божий (не человеческие предания и постановления):

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем!Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

Зверь
13.12.2009, 19:31
Виктор и Алла: "Действительно, многие верующие поклоняются Творцу как ветхое творение, соблюдая и почитая все, что относится в ветхому. "
Этим вы подписались, что вы уверовали в другого Иисуса...
Мы верим в того Бога, Который сотворил небо и землю и всё, что в ней за 6 дней, а 7-ой день благословил и освятил, как говорит об этом Писание. И Иисус, которому мы служим, как я однажды писал Тот же: К сожалениюсегодня есть некоторые христиане, которые верят, что Иисус – это «другоебожество» - «другой бог», тоесть не Бог Ветхого Завета, а апостол Павел сказал,что эти люди уверовали в «другого Иисуса»!
Об этой же самоймысли повествует и апостол Иаков.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходитсвыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17).

Зверь
13.12.2009, 19:32
Все апостолы,включая Иакова понимали, что в Боге нет перемены – Он какой был, такой и есть ичто в Отце даже и тени перемены нет.
Этагруппа людей ОТСТУПИЛА от Бога и Его Святого Закона. ОНА ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ БОЖЬИМ ЗАПОВЕДЯМ!!!
ЭТИ ЛЮДИ ОСЛЕПЛЕНЫ ДЪЯВОЛОМ И ЯВЛЯЮТСЯ его слугами, а не Бога!
Господь, заплатил высокую - бессценную цену - отдав Себя на кресте - за НАШИ БЕЗЗАКОНИЯ пострадал ОН!
ЗАМОИ ГРЕХИ и Я ЛЮБЛЮ и БЛАГОДАРЮ МОЕГО ГОСПОДА СПАСИТЕЛЯ, что Он такмилостив ко мне!!! За то, что наши прародители отступили от Бога -съели в Едемском саду запретный плод - разорвали отношения и союз сБогом! Иисус востоновил этот мост и обращается к каждому человеку, чтобы он встал на путь ИСТИННЫЙ - признал свои грехи (это возможно толькопосредством ЗЕРКАЛА - ЗАКОНА - ХАРАКТЕР И ОРБАЗ КОТОРОГО ОТРАЖЁН ВЖИЗНИ ИИСУСА ХРИСТА Иакова 1:22-25 и Иакова 2:11)!

Зверь
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Зверь
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: непрелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты непрелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Зверь
Малахия 3:6; Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили отуставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам,говорит Господь Саваоф.

Зверь
13.12.2009, 19:33
Исайя66:22-24; Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегдабудут предлицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имяваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь ихне умрет, и огонь их неугаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Зверь
13.12.2009, 19:35
Одним словом - вы уверовали в другого Иисуса.
2-еКор. 11:4; "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,которого мыне проповедывали, или если бы вы получили иного Духа,которого неполучили, или иное благовестие, которого не принимали, - товы были быочень снисходительны к тому. "
Господь протягивает вам сегодня руку (может быть в последней раз в вашей жизни) уверовать в Бога Библии, Творца Неба и Земли.

Зверь
13.12.2009, 19:35
Ибо: "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)"

Зверь
13.12.2009, 19:48
Не забывайте друзья:
Возрождёный христианин - это не тот, кто нарушает Заповеди Бога, но тот кто исполняет их, написал их на скрежалях своего сердца:
2-е Коринфянам 3:2-3; " *Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмоХристово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Богаживаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
1-е Иоанна 2:4-5; "Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем."

Жека Gopo
13.12.2009, 21:18
Даниил,ты неплохо потрудился (Y)(Y)
если внимательно почитать послание Павла,то там идет речь о необходимости исполнения или не исполнения обрядового закона(который указывал на грядущего Мессию) Но вывод написан черным по белому "Обрезание ничто и необрезание ничто, НО ВСЕ - В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ " 1Кор.7:19

Дождь
13.12.2009, 21:27
Виктор Лантух пишет:
Генадий так что это за день?

Дождь
13.12.2009, 22:29
А как называется седьмой деь недели?

Дождь
13.12.2009, 22:32
А как называется седьмой деь недели?

МИША ОМО
13.12.2009, 23:02
Группа для всех правильнославльющих господа. Присоединяйтесь. Через мою страницу.

Ищу Модельную Девушка
13.12.2009, 23:43
я могу получить ответ на свой вопрос?
если суббота действительно так важно, почему Христос ни разу неупомянул о соблюдении этой важнейшей заповеди, Он же Сын ОтцаНебесного, хоть каким то образом бы напомнил о соблюдении субботы?

Enrique
14.12.2009, 00:00
Во первых он упомянул!!! A во вторых вам не хватает того, что Он сказал, что Он заповеди Отца соблюдает, а мы Его примеру следовать должны? А другие заповеди Он все упомянул? Или почему Он в законе не упомянул, что суббота лишь для евреев предназначена была?

Enrique
14.12.2009, 00:07
И сказал им -Суббота для человека а не человек для Субботы Посему Сын Человеческий есть Господин и Субботы (Марка 2: 27 - 28)
Как понимаете это высказывание Христа?

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 00:08
Здравствуйте. Никого из верующих соблюдающих субботу не хочу обидеть или задеть, хочу поделиться личным исследованием в отношении субботыИсх.31:16,17"Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение.Это соглашение на века.Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века"(Обратите внимание, что соблюдение субботы было знамением между Богом и Израильтянами.Если бы другие народы тоже должны бвли соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл.Словом вечный в Синод. переводе переведено евр. слово олам, которое определяется как "длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна" Это слово может означать, но не обязательно означает вечность. В Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству, которое в последствии было упразднено, как видно из Евр 7:12) Рим.10:4"Конец Закона -Христос, к праведности всякого проявляющего веру"

Enrique
14.12.2009, 00:12
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай вних всякие дела твои, а день седьмой— суббота Господу, Богу твоему: неделай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни рабтвой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой,ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.

Enrique
14.12.2009, 00:15
Сын Человеческий Господин субботы, так как Он её дал. И дал не одним евреям, а каждому человеку: суббота ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Не написано: суббота для еврея.Разве лишь евреи люди?:-O

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 00:22
Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.(Галатам 4:9-11, Эф 2:13-16) В Кол. 2:13-16"Бог великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас.Она состояла из постановлений и была против нас..Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы"Если человека, находившегося под Моисеевым законом, признавали виновным в нарушении субботы, то согласно Исходу31:14 и Числам 15:32-35, он заслуживал смерти и все собрание должно было побить его камнями. Наверно те, кто выступают за соблюдение субботы, на самом деле должны радоваться, что мы не находимся под этим законом.Как видно из стихов выше, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян.

Enrique
14.12.2009, 00:44
А в Колоссянах Павел писал не о еженедельных субботах, а о церемониальных, попадающих на самые различные дни недели, они праздновались по числу месяца.

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 00:46
Сын Человеческий Господин субботы, так как Он её дал. И дал не одним евреям, а каждому человеку: суббота ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Не написано: суббота для еврея.
Разве лишь евреи л_________________
Конечно, вы правы все люди и евреи и не евреи. Но посмотрите вот Мар. 2:27,28"Иисус продолжил: "Суббота появилась ради человека, а не человек ради субботы. Поэтому Сын человеческий - Господин и субботы"" Иисус конечно знал, что БОГ ОТЕЦ установил субботу как знамение между ним и Израильтянами и что этот день предназначался для того , чтобы народ отдыхал от физического труда. Также он понимал, что его смерть станет основанием для отмены Моисеева закона, который исполнится на нем. Он знал, что Закон, включая закон о субботе, был "тенью грядущих благ".(Евр10:1, Кол.2:16,17)Эти "блага" станут доступны людям во время "субботы, Господином которой будет Иисус".Как Господин господ, ИХ будет править всей землей тысячу лет (Отк.19:16, 20:6, Пс2:6-8)

Enrique
14.12.2009, 00:46
Здесь говорится не об изменении закона, а о том, что мы не вправе ОСУЖДАТЬ другого человека, как бы он не поступал. Он будет отвечать перед Богом, а не перед людьми, но это совсем не гарантирует, что его свободная воля будет совпадать с Божьей и не погубит его.

Enrique
14.12.2009, 00:49
ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.

Тут о памятнике творения речь, Екатерина - не о Израеле. Вы верите в творение?

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 00:51
Когда ИХ был на земле , он проявляя милосердие, совершал некоторые из самых удивительных исцелений именно в субботу., таким обр. он показал, что ожидает людей из всех народов во время его Тысячелетнего правления (Луки 13:10-13, Иоан.5:5-9, 9:1-14)Тот кто понимает истинный смысл субботы, сможет вкусить блага обещанного субботнего покоя.

Enrique
14.12.2009, 00:55
Также он понимал, что его смерть станет основанием для отмены Моисеева закона, который исполнится на нем.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем!Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

Царь Давид воспевал в 118 псалме закон Божий неМоисея

Enrique
14.12.2009, 01:00
Когда ИХ был на земле , он проявляя милосердие, совершал некоторые из самых удивительных исцелений именно в субботу.,

Он в разных заповедях вернул их смысл, искаженных евреями. А что в субботу лечить надо и можно никто не оспаривал и это не отмена субботы

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 01:00
Да конечно я в этом глубоко убеждена,что все сотворено Богом:-$ После того как Бог создал землю, в общем весь свой творческий замысел осуществил, стал отдыхать.Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму(кроме него не было больше людей)считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
А вот во Втор 5:15 Бог четко дает законо субботе, который связывается с освобождение израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 01:11
Псалом 118..............Да и не спорю. 2 Тим 3:16,17 Все Писание Вдохновлено Богом.... Иисус исполнил Закон, отменил. Но он оставил нам заповеди Любить Бога всем сердцем, возлюбить ближнего своего как самого себя. Наша жизнь не зависит не от субботы и не от другого дня от того, как мы верим и что делаем. Мой любимый стих ИОННА 17:3.

Enrique
14.12.2009, 02:01
Iisus skasal: Ne otmenitj ja prischel, no ispolnitj.... kak wy togda ponimaete otmenjatj, Ekaterina?
Dwe sapowedi ljubwi POLNOSTJU wkljuzajut 10-slowie!!!

Ищу Модельную Девушка
14.12.2009, 05:37
А в Колоссянах Павел писал не о еженедельных субботах, ао церемониальных, попадающих на самые различные дни недели, онипраздновались по числу месяца
задаю опять тот же вопрос, вам Ап Павел лично сообщи что он имел в виду не все суботы???

Ищу Модельную Девушка
14.12.2009, 05:52
И сказал им -Суббота для человека а не человек для Субботы Посему Сын Человеческий есть Господин и Субботы (Марка 2: 27 - 28)
Как понимаете это высказывание Христа?

а вот так и понимаю, что не не суббота властвует над человеком а человек вправе распоряжаться субботой и любым другим днем, тем более что жристос дал ответ не ученикам своим а фарисеям которые так и норовили упрекнуть народ то в том то в этом и покрасоваться как они сами любят Бога...

Ищу Модельную Девушка
14.12.2009, 05:55
друзья адвентисты, вы наверное когда молитесь также говорите: Благодарю Тебя Боже что я не такой как эти баптисты, пятидесятники и православные не соблюдающие субботу...

Ищу Модельную Девушка
14.12.2009, 05:57
я могу получить ответ на свой вопрос?
еслисуббота действительно так важно, почему Христос ни разу неупомянул особлюдении этой важнейшей заповеди, Он же Сын ОтцаНебесного, хоть какимто образом бы напомнил о соблюдении субботы?
где Христос учит соблюдать субботу???

Дождь
14.12.2009, 10:43
Екатерина Гриценко пишет:
хочу поделиться личным исследованием в отношении субботыИсх.31:16,17"Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение.Это соглашение на века.Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века"(Обратите внимание, что соблюдение субботы было знамением между Богом и Израильтянами.Если бы другие народы тоже должны бвли соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл
Екатерина, а Вамв процессе личного исследования в отношении субботы невстречались слова Господа о том, ЧТО ЖДЕТВСЕХ ИНОПЛЕМЕННИКОВ, ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ к ГОСПОДУ, что бы СЛУЖИТЬ ЕМУ и ХРАНЯЩИХ СУББОТУ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ... ??? Или от Вас СКРЫЛИ этот факт Ваши "личные исследователи"?

Белый Каямь
14.12.2009, 10:48
так там не только о субботе написано что это завет вечный, из поколения в поколения, а о многом другом почему всё остальное не блюдётся

Дождь
14.12.2009, 10:58
Павел Свидер пишет:
еслисуббота действительно так важно, почему Христос ни разу неупомянул особлюдении этой важнейшей заповеди, Он же Сын ОтцаНебесного, хоть какимто образом бы напомнил о соблюдении субботы?
Павел Свидер, Иисус при жизни научил своих УЧЕНИКОВ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ о том, что ЗАКОН, в том числе и СУББОТУ "НЕ НУЖНО" СОБЛЮДАТЬ.:-D Вы разве не читали в Слове Божьем,что ученики и последователи ПОСТУПАЛИИМЕННО ТАК, КАК ихИ НАУЧИЛ ИИСУС???Ну например:
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Enrique
14.12.2009, 12:22
Павел Свидер, не надо читать лишь выборочно - ответ дан вчера в 23.00 Похоже вы привыкли читать выборочно и библию?;-)

Белый Каямь
14.12.2009, 12:42
я была членом адвентистов 4 года - церковь хорошая, люди хорошие. ничего плохого сказать не могу. но учат только о субботе, что нельзя есть свинину, читают всего две книги откровение и даниила. надоело одно и тоже из года в год.

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 13:27
Виктор Краль вы не нервничайте, а прочитайте мои посты все ведь беседу я начала не с вами и все будет понятно, в следующих от первого очем речь. Я не хочу чтобы вы выставляли кого то умней. Мы здесь делимся кто что знает, и анализируем может и я в чем то не права, но не надо язвить.

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 13:33
Iisus skasal: Ne otmenitj ja prischel, no ispolnitj.... kak wy togda ponimaete otmenjatj, Ekaterina?

Enrique
14.12.2009, 13:38
У меня знакомый был церкви пятидесятников. Иногда немного подзадевал меня. Я ему о 4 заповеди не говорил никогда. Молился за него. Через год или 2 после знакомства он как то сказал мне что он субботу стал соблюдать. Я спросил по какой причине. Он - в Библи изучая понял. Потом он ушел от пятидесятников и попал к баптистам. Там сказали ему что суботу можно но не нужно святить. Но спустя год или больше пришел к адвентистам где он о сих пор.

Enrique
14.12.2009, 13:43
Наталья, а где не одно и тоже? Молитесь и ростите сами. Люди везде разочаруют чем нибудь. Ведь не бросать убеждения из за людей...

Белый Каямь
14.12.2009, 14:42
так меня не люди разочароваи, а учение адвентистов, а от убеждений я не отказалась для меня по сей день Иисус -Господь

Кавалер
14.12.2009, 14:56
А скажите человек для субботы?или суббота для человека?чтобы человек один день отдыхал от трудов и посвятил его господу?тогда можно это и в воскресенье

Дракон
14.12.2009, 15:03
Суббота,как и закон установлен Богом для ветхозаветного времени,а воскресение тоже установлено Богом через Свою церковь для христиан в Новом Завете.

Enrique
14.12.2009, 15:04
А что вам мешает Богу послушатся как он сказал? Он сказал - суббота! Вы хотите в воскресенье. Это послушание или любовь разве?(L) Давайте со всеми заповедями это сделайте - что выйдет?(md)

Йог
14.12.2009, 15:06
На самом деле ни кто из людей не могут соблюдать субботу как это установил Бог в ВЗ. Точно так же как и ни кто из людей не может выполнить 10 заповедей, не говоря уже об остальном законе. Это сделал толко один Богочеловек Иисус Христос, поэтому Его смерть искупила всех нас, а Его воскресение подтвердило , что Отец принял Его жертву.
Иудеи придумали свою интерпритацию 4-й заповеди, а иудействующие христиане - свою, более лояльную (если не можем выполнить закон, то у нас есть благодать). Еще раз повторю, ни кто из людей не может выполнить субботу. Даже если хоть одна мысль о том, что делать в понедельник на работе, проскочила - всё, суббота нарушена и не засчитывается. За это полагается смерть

Enrique
14.12.2009, 15:07
Евгений, змей уже в Едеме ставил под вопрос сказанное Богом. Не будьте его орудием.

Кавалер
14.12.2009, 15:10
Тогда давайте и свиней не есть это нечистые животные.и остальное соблюдать что в ветхом завете.зачем нам новый завет

Кавалер
14.12.2009, 15:21
Я так не думаю.но ИИСУС пришел и пролил свою кровь за нас.поэтому не правильнее чтить день когда он воскрес?

Дракон
14.12.2009, 15:33
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу...по пришествии веры,мы уже не под руководством детоводителя.Гал3,24.25 Как видите,о законе написано в прошедшем времени.Поэтому и закон и суббота исключены для христиан в решениях Иерусалимского собора.Деян15,28.29

Жека Gopo
14.12.2009, 15:52
Евгений Артамонов....я уже ниже это писал..."Обрезание ничто и необрезание ничто, НО ВСЕ - В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ " 1Кор.7:19 Это пишет тот же Павел на которого Вы ссылаетесь... Закон Бог не отменял и субботу тоже,Христос показал что его надо соблюдать из любви,а не по букве !!!!!!!!!!!!!! Тогда он и не нужен ,если он записан в сердце!!!!!!!!!!!!

Йорик
14.12.2009, 15:55
Суббота или воскресение?
-----------------------------------------
Старо как мир.
Давид во втором псалме говорит: Почтите Сына
А мы все суббота или воскресение?
ДА СЫНА , СЫНА почитать надо(fr) (nt)

Йорик
14.12.2009, 15:57
Тогда он и не нужен ,если он записан в сердце!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------------------------
Аминь.

Йорик
14.12.2009, 16:00
Если человек любит БОГА только потому что заповедь об этом говорит ,
Он еще не познал ЕГО.

Enrique
14.12.2009, 16:01
Naoborot - zelowek ispolnjaet sapowedj, potomu zto ljubit Boga!
Ili wy sa ubijstwa, losh, itd?

Жека Gopo
14.12.2009, 16:04
Павел,да это само собой разумеется,что надо почитать Сына,но эта тема о другом...

Йорик
14.12.2009, 16:06
Павел, а Отца больше не надо почитать? И то что установил - тоже нет
--------------------------------------------------------------------------
И Отца надо и Святого Духа надо ,И то что Он установил надо.
А установил Он так:
Кто дни не различает тот для Господа не различает.
Вот я для господа и сужу о всяком дне равно а почитаю БОГА:-D :-D :-D

Йорик
14.12.2009, 16:12
Naoborot - zelowek ispolnjaet sapowedj, potomu zto ljubit Boga!
Ili wy sa ubijstwa, losh, itd?

--------------------------------------------------------------------
Нет му не за убийство и не за лож, Просто у рожденного свуше нет таких чувствований . Ни убивать ни лгать.
А если нет то зачем ему и закон.
Он живет по учению

Жека Gopo
14.12.2009, 16:21
Бог есть Бог порядка....И Он конкретно говорит,что и как надо соблюдать...Различай,не различай,а в законе написанна седьмой день СУББОТА!!! А размытые фразы про различение дней можно воткнуть куда угодно!!!!!!!

Enrique
14.12.2009, 16:29
И то что Он установил надо.

Убивать не будете т.к. любите ближнего. А святить Богом со творения постоновленный день - причины нет? Это не любовь без послушания, а прекрасная теория

Йорик
14.12.2009, 16:36
а в законе написанна седьмой день СУББОТА!!!
----------------------------------------------------------------
А кто против то мы его тоже седьмым считаем.
А на счет размытых фраз эт ты зря
НЕЛЬЗЯ ТАК БРАТ ОСЛОВЕ БОЖИЕМ.........НЕЛЬЗЯ

Enrique
14.12.2009, 16:37
Интересно мне лишь как все противники закона ведут себя в обществе - игнорируют ли все законы? Мол зачем они. Так ответьте Павел - зачем они?

Йорик
14.12.2009, 16:37
любовь без послушания, а прекрасная теория
--------------------------------------------------------------
А любви без послушания и нет

Йорик
14.12.2009, 16:41
Так ответьте Павел - зачем они?
-----------------------------------------------
Атвечаю: Закон для тех кто под законом и был детоводителем ко Христу.
А когда привел Мы и взялись за руку Христа.

Enrique
14.12.2009, 16:55
Я про государственные законы и как вы с ними - не нужны? А не нужны лишь когда они естественно соблюдаются. Что о 4 заповеди не скажешь

Жека Gopo
14.12.2009, 19:21
А кто против то мы его тоже седьмым считаем.
А на счет размытых фраз эт ты зря
НЕЛЬЗЯ ТАК БРАТ ОСЛОВЕ БОЖИЕМ.........НЕЛЬЗЯ
-------------------------------------------------------------------------------------
Дьявол свои искушения чем прикрывал???Словом Божьим ...Он их из контекста вырывал,беря только то,что ему надо...Здесь писали о рождении свыше...у них закон написан в сердце - ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ ЗАКОН...Возьмите пример с католиков,они честно признали что празнование воскресения их детище....И они признают,что в Библии нет даже намека на прекращение соблюдения субботы !!!!!!!!!

Жека Gopo
14.12.2009, 19:26
Я про государственные законы и как вы с ними - не нужны? А не нужны лишь когда они естественно соблюдаются. Что о 4 заповеди не скажешь
-----------------------------------------------------------------------------------------
Гена (Y)(Y)(Y)
государственные законы не имеют над тобой власти пока ты их не нарушаешь....Но при этом закон никуда не исчезает !!!!!!!!!!!!!!!! Так же и закон Божий,он неизменен,как и Законодатель !!!!!!!!!!!! А вел ко Христу и указывал на Него закон жертвоприношений...а не ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ .Так как каждая жертва указывала на грядущего Мессию!!!!!!!!!

Жека Gopo
14.12.2009, 19:32
я была членом адвентистов 4 года - церковь хорошая, люди хорошие. ничего плохого сказать не могу. но учат только о субботе, что нельзя есть свинину, читают всего две книги откровение и даниила. надоело одно и тоже из года в год.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно,у адвентистов 27 доктрин...Где же вы были когда про остальные говорили :-D Мы сейчас книгу Чисел изучаем...можете зайти послушать что-то новенькое для Вас ;-)

Дождь
14.12.2009, 19:37
Павел Писарчук пишет:
Если человек любит БОГА только потому что заповедь об этом говорит ,
Он еще не познал ЕГО.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Дождь
14.12.2009, 19:42
Павел Писарчук пишет:
А установил Он так:
Кто дни не различает тот для Господа не различает.

Дракон
14.12.2009, 20:09
ГОСПОДЬ ЧЕРЕЗ АП.ПАВЛА УСТАНОВИЛ:КТО РАЗЛИЧАЕТ ДНИ,ДЛЯ ГОСПОДА РАЗЛИЧАЕТ,А КТОНЕ РАЗЛИЧАЕТ ДНЕЙ,ДЛЯ ГОСПОДА НЕ РАЗЛИЧАЕТ.РИМ14,6 ТАК ЧТО ПРЕТЕНЗИИ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ СУББОТЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ОТМЕНЕНЫ.

Жека Gopo
14.12.2009, 20:28
ГОСПОДЬ ЧЕРЕЗ АП.ПАВЛА УСТАНОВИЛ:КТО РАЗЛИЧАЕТ ДНИ,ДЛЯ ГОСПОДА РАЗЛИЧАЕТ,А КТОНЕ РАЗЛИЧАЕТ ДНЕЙ,ДЛЯ ГОСПОДА НЕ РАЗЛИЧАЕТ.РИМ14,6 ТАК ЧТО ПРЕТЕНЗИИ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ СУББОТЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ОТМЕНЕНЫ.
---------------------------------------------------------------------------------------
Евгений,Вы читали полностью главу??? Там говорится о ДЕСЯТИСЛОВНОМ ЗАКОНЕ??? Например 14:2 ,3- "Ибо иной уверен,что можно есть все,а немощный есть овощи.Кто ест,не уничижай того,кто не ест;и кто не ест,не осуждай того,кто ест:потому что Бог принял его" В этой главе Павел призывает не осуждать ...Не забывайте,что помимо ДЕСЯТИСЛОВНОГО ЗАКОНА у Израильтян было множество праздников!!!!!!!!!!!

Хитрая Лиса
14.12.2009, 20:42
Уважаемый Евгений!Этот стих вовсе не о субботе. Спор происходит вокруг дней поста,а не суббот.Некоторые христиане из иудеев считали,что в посте по определенным дням была своя выгода.Они судили других по собственным меркам.Фарисеи постились дважды в неделю и тем хвалились.В этом стихе Павел указывает,что поститься или не поститься в определенный день-дело совести каждого,а не проблема Божьей заповеди.

Хитрая Лиса
14.12.2009, 21:04
Перед концом народ Божий получит печать субботнего покоя.Отк.7:1-3 Последняя весть Божья призывает нас поклониться Творцу и соблюсти Божьи заповеди.Отк.14:7,12. И на небесах будет соблюдаться суббота!!!Ис.66:22,23 И наконец-то,кто соблюдает заповеди Его,войдут в город воротами. Отк.22:14 Соблюдите заповеди,чтобы иметь право на древо жизни!!!

Ягода Малина
14.12.2009, 21:46
Сам Иисус своей смертью соблюл субботний день,в субботу Он еще находился в своей гробнице,да и умер Он до захода солнца-до наступления субботнего дня.Иисус ничего не говорил о соблюдении субботы,т.к. в этом не было нужды,ведь в то время ,соблюдение субботы было неотъемлемой частью жизни каждого еврея.Но о субботе Христос все-таки упоминал Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Интересно,зачем нужно такое предупреждение,если суббота после Его смерти будет упразднена?

Ягода Малина
14.12.2009, 21:49
Сам Иисус своей смертью соблюл субботний день,в субботу Он еще находился в своей гробнице,да и умер Он до захода солнца-до наступления субботнего дня.Иисус ничего не говорил о соблюдении субботы,т.к. в этом не было нужды,ведь в то время ,соблюдение субботы было неотъемлемой частью жизни каждого еврея.Но о субботе Христос все-таки упоминал Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Интересно,зачем нужно такое предупреждение,если суббота после Его смерти будет упразднена?

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 22:04
Enrique Гена Нейфельдт
Закон был дан для того, чтобы израильтяне научились слушаться Бога, т.е *он был детоводителем к Иисусу Христу, поэтому и говорит Иисус. Матф.5:17,21,23,27,31,38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить».Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано *«Не убивай (Исх.20:13, шестая заповедь)»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику…(Втор.16:16, 17; не входит в 10 заповедей)»; «Вы слышали, что сказано не прелюбодействуй(Исх.20:14; седьмая заповедь) »; «Кроме того, сказано: «Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе(Втор.24:1 не входит в 10 заповедей)»; «Вы слышали, что сказано: «Глаз за глаз и зуб за зуб(Исх.21:23-25;не входит в 10 заповедей)»»

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 22:06
Видно, что Иисус вперемешку цитирует 10 заповедей и др. предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Наверно может возникнуть вопрос, а должны ли мы относиться к ним по-разному?Когда *Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?»- он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «Люби твоего Господа Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом». Это- первая и самая Важная заповедь. И вторая, подобная ей: «Люби своего ближнего, как самого себя».На этих *двух заповедях держится весь Закон и Пророки(Матф.22:35-40)Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей, утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал, процитировав Втор.6:5,Левит 19:18, какие заповеди являются самыми важными?

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 22:18
Но означает ли то что отмена Моисеева Закона, включая 10 заповедей, что нет больше никах нравственных ограничений? Нет. Многие из нравственных норм, которые отражены в 10 заповедях, были повторно утверждены в Новом Завете(Однако никакого повторного утверждения закона о субботе не было)Каким бы хорошим ни был Закон, пока люди во власти грешных наклонностей, будет существовать беззакогие. О новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, в Евр.8:10 говорится «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, - говорит Бог. – Вложу мои законыв их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом»Более действенные являются законы, написанные на сердцах, по сравнению с законами на каменных скрижалях! Рим 6:15-17, Галатам 5:18-24

Enrique
14.12.2009, 23:00
А сказал ли Иисус юноше что закон не надо соблюдать? никак нет. Он даже сказал что ему не хватает, Екатерина - всё продать ираздать и Ему следовать, не так? А разве юноша субботу не соблюдал? А насчёт продажи всего - вы это сделали? Я - нет.

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 23:02
Но о субботе Христос все-таки упоминал Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Интересно,зачем нужно такое предупреждение,если суббота после Его смерти будет упразднена?
Если смотреть выше в этой главе, 3 стих видно, что Христос говорит о последних днях, в которые нам с Вами сегодня довелось жить, и Иисус говорит Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Иисус говорит о великом бедствии, которое ожидает всех людей, и нам надо молиться или бодрствовать(духовно), чтобы этот день не застал нас зимой, потому, что зимой холодно и это ужасно чтобы нам бежать от этого бедствия, а день субботы или день покоя, например выходной, все *мы заняты делами и подготовиться к внезапно наступившему бедствию время не будет, мы не ждали этого.Я так думаю.

Ядовитый Ананас
14.12.2009, 23:19
Нет не говорил. Но Иисус в этом примере не хотел показать, что не надо Закон исполнять, ато что богатым людям, не всем конечно, очень трудно служить Богу из-за своего богатства, потому, что у них все есть и они считают, что не нуждаются в поддержке Бога, им очень трудно свое богатсво отодвинуть на втрой план и служить Богу, чтобы попасть в Царство Бога. Иоанна 17:3 Они не хотят приобретать эти знания. Бедные конечно, тоже не исключение, но бедные больше надеются на Бога и стараются применять в жизни Иоанна17:3, у них больше шансов попасть в это царство.Ведь они и так бедные. Нет я не оставила свой дом и не продала, это было бы не правильно, Иисус не призывал к аскетическому образу жизни.По мере своих сил и возможностей отдаю Богу божье.

Enrique
14.12.2009, 23:32
Видете, так и тексты о безразличия дней - суть была не в 4 заповеди. Да Иисус придавал своими примерами суть исполнению заповедей. И с суботой так было - фарисеи своими изложениями неверно её соблюдали. И это разве отмен субботы означает, Екатерина?

Йог
14.12.2009, 23:42
Чтобы толковать Мф.24:20 надо бы прочитать Мф.24:16Тогда те,кто в Иудее, пусть бегут в горы; Здесь Господь отвечает на вопрос учеников о завершении века. " Ответ Господа состоит из трёх частей: в первой части (ст. 4-31) говорится о евреях, т.е. об избранных; во второй (ст. 32— 25:30) — о церкви; а в третьей (25:31-46) — о язычниках (народах). Первую часть, в которой говорится о евреях, следует толковать буквально, а вторую часть, в которой говорится о церкви, следует толковать духовно, поскольку там Господь говорит в притчах по причине, изложенной в 13:11-13. Например, зима в ст. 20 — это реальная зима, а лето в ст. 32 — это символ, обозначающий время воссоздания. Третью часть, в которой говорится о язычниках, следует тоже толковать буквально." Примеч вост пер НЗ

Йог
14.12.2009, 23:59
Мф.19:20-21 Юношаговорит Ему: Всё это я соблюдаю. Чего ещё мне недостаёт? Иисус сказал ему: Если хочешь быть совершенным...
Примеч вост пер НЗ "Хотя этот юноша и соблюдал заповеди старого закона — или утверждал, что соблюдает их, — он всё равно не был совершенным, не соответствовал нормам требований дополненного нового закона, потому что не хотел продать, что имел, и копить сокровище на небе, как того требовала конституция царства (6:19-21). Следовать за Господом — значит любить Его больше всего (10:37-38). Это первоочередное требование для вхождения в царство небес.
Если человек любит материальное имущество больше, чем Господа, это приносит ему печаль, а те, кто любит Христа больше всего, с радостью принимают утрату своего имущества (Евр. 10:34)." Здесь Господь как серцевед указал на истинную проблему юноши - его приверженность к богатству

Йог
15.12.2009, 00:00
Евр. 7:18-19 Ибопроисходит как устранение предыдущей заповеди из-за её слабости и бесполезности (Ибозакон ничего не сделал совершенным), так и введение вместо неё лучшей надежды, через которую мы приближаемся к Богу.

Enrique
15.12.2009, 00:05
Екатерина Гриценко(Куз...
Аминь.

Интересно мне, Павел Паук в других темах вы бы говориле ей так?;-)

Йог
15.12.2009, 00:15
ВЗ значuт не для нас Виктор?

К чему вы это? На основании каких моих слов вы сделали такой вывод?

Enrique
15.12.2009, 00:20
На основании всей беседы здесь - вам наеюсь не трудно ответить одним лишь из двух коротких слов?

VIP
15.12.2009, 01:12
Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?

В писании в Быт. Исх. сказано о почитании только одного дня - субботы...
Бог сам почтил этот день когда окончил дела творения...

Шехерезада
15.12.2009, 01:37
Дорогие братья и сестры, Бог дал десять заповедей на горе Синай Моисею. Иисус Христос объеденил десять в две. Первые 4-Возлюби Господа, остальные 6- Возлюби ближнего. Суббота(шаббат) -это покой, отдых.Закон состоит в том, что шесть дней трудись, СЕДЬМОЙ - ОТДЫХАЙ.

Шехерезада
15.12.2009, 01:49
Ну а если уже касаться заповедей (законов), то Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Мы говорим о субботе, о воскресеньи, а как же любовь к ближнему.

VIP
15.12.2009, 03:33
а как же любовь к ближнему.

так же как и любовь к Богу...)) любовь к ближнему следствие тесных взаимоотношений с Богом...

Йог
15.12.2009, 11:00
ВЗ значuт не для нас Виктор?........................................... ....
Нет, ВЗ не для меня. Со мной, как с бывшим язычником, Бог заключил Новый Завет в крови Иисуса.
ВЗ, как Богодухновенное писание содержит Божьи обещания, пророчества, предизображения, прообразы Того, кто должен прийти. Всё в ВЗ является тенями (слабым подобием) возлюбленного Сына, и указывает на Иисуса Христа.
Ин.5:39 Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне.
Мф.11:13 Ибо все пророки и закон пророчествовали до Иоанна;
Евр.10:9 Он тогда сказал: «Вот, Я пришёл исполнить Твою волю». Он устраняет первое, чтобы установить второе,
Евр.10:1 Ибо закон, имея тень будущих благ, не сам образ вещей, никогда не может одними и теми же жертвами ежегодно, которые приносят постоянно, сделать совершенными приходящих.
Евр.8:13 Говоря: «Новый завет», Он первый сделал старым. А стареющее и ветшающее близко к исчезновению.

Йог
15.12.2009, 11:09
Продолжение....................................... ............................
Это не значит, чтомы не изучаем ВЗ.Так как духовная действительность, изложеная в НЗ, очень сложна и таинственна, нам нужны картинки, чтобы как детям что нибудь понять. Например о церкви : Бог усыпил Адама (это указывает на смерть Христа), и из кости Адама сделал Ему помощницу - кровь от крови и плоть от плоти. Это показывает, что церковь возникла ИЗ Христа. Это не просто собрание верующих людей, а людей наделённых Божественной жизнью, природой и выражением. Так же мы тщательно изучаем Божественные обещания спасти человека посредством благодати и все пророчества Бога.

Дарящий Любовь
15.12.2009, 11:17
Виктор и Алла(Y) ! Новое вино наливается в новые мехи...! Мы почитаем малую Пасху - Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, а субботою приуготовляем себя к этому празднику - Воскресению. И празднуем мы не день воскресение, но Воскресение, в честь которого назван этот день. Господь СОВЕРШЕННО ИСПОЛНИЛ ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРОРОКИ. И СУББОТУ ОН И С П О Л Н И Л ! От нас с тех пор не требуется почитать этот день, и почитание его потеряло всякий смысл, но само Восресение, акт которого по духовному значению превышает даже акт сотворения мира! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Ищу Модельную Девушка
15.12.2009, 11:20
Павел Свидер пишет:
ПавелСвидер, Иисус при жизни научил своих УЧЕНИКОВ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ о том,что ЗАКОН, в том числе и СУББОТУ "НЕ НУЖНО" СОБЛЮДАТЬ.:-D Вы разве не читали в Слове Божьем,что ученики и последователи ПОСТУПАЛИИМЕННО ТАК, КАК ихИ НАУЧИЛ ИИСУС???Ну например:
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

ну и я о том же, покажите заповедь Христа о субботе, Христос цитировал много заповедей а где же та что о субботе???

Ищу Модельную Девушка
15.12.2009, 11:21
Павел Свидер, не надо читать лишь выборочно - ответ дан вчера в 23.00 Похоже вы привыкли читать выборочно и библию?;-)

Дайте конкрет ный ответ на конкретный вопрос и я отстану

Ищу Модельную Девушка
15.12.2009, 11:46
и еще по поводу вот этого текста: -
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
(Матф.24:20)
кто внимательно читал и вникнул что в 24 главе Матфея время церкви на земле заканчивается в 14 стихе 24 главы а с 15 стиха начинаются события которые происходят в Иудее а имено на святом месте которое находится в Иерусалиме и эти события называются великая скорбь которая касается 70 седьмины искупления Израиля, потому и упомянул христос о субботе...
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)

Жека Gopo
15.12.2009, 11:59
Виктор Паук, Евр.8:8,12,13 "НО ПРОРОК ,УКОРЯЯ ИХ ,ГОВОРИТ:"ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ,КОГДА Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И С ДОМОМ ИУДЫ НОВЫЙ ЗАВЕТ....Потому что Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Говоря "новый",показал ветхость первого;а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евр.9:1,9,10 "И ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ ИМЕЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БОГОСЛУЖЕНИИ И СВЯТИЛИЩЕ ЗЕМНОЕ;...ОНА ЕСТЬ ОБРАЗ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ,в которое приносятся дары и жертвы,не могущие сделать в совести совершенным приносящего,И КОТОРЫЕ....УСТАНОВЛЕНЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ДО ВРЕМЕНИ ИСПРАВЛЕНИЯ.................
О КАКОМ ЗАВЕТЕ ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ????? И КАКОЙ ЗАКОН ОБВЕТШАЛ????

Ищу Модельную Девушка
15.12.2009, 12:04
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)

Жека Gopo
15.12.2009, 12:10
Евр 10:1 "ЗАКОН,ИМЕЯ ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ,А НЕ САМЫЙ ОБРАЗ ВЕЩЕЙ,ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЖЕРТВАМИ,КАЖДЫЙ ГОД ПРИНОСИМЫМИ,НИКОГДА НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННЫМИ ПРИХОДЯЩИХ С НИМИ"
Евр 10:14 "ИБО ОН ОДНИМ ПРИНОШЕНИЕМ НАВСЕГДА СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННЫМИ ОСВЯЩАЕМЫХ"
Даже ребенку ясно,что речь здесь о жертвоприношениях,а не о Декалоге....С приходом Мессии и Его жертвенной смерти служение в земном святилище с жертвоприношениями потеряло всякий смысл...Теперь от грехов нас очищает не кровь жертвы,а кровь Христа!!!!!!!!!!!!!!!

Ищу Модельную Девушка
15.12.2009, 12:15
теперь следите за мыслью:-
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
(Евр.9:18-20)
здесь четко видно что завет повязан с законом...
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
как же можно обращаться к ветхому завету когда есть новый и к ветхим заповедям когда есть новая???
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Ищу Модельную Девушка
15.12.2009, 12:19
ребенку не понятно другое, - когда в Библии говорится о Законе, имеется в кину какой то конкретный закон из нескольких имеющихся, или закон всетаки один???
и когда говорится о законе, говорится о десяти заповедях, или о всех которые Бог дал Моисею?

Дракон
15.12.2009, 12:52
Молитесь,чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу относится к бегству из Иерусалима перед захватом его римлянами в72-м году.Поскольку в то время было ещё много христиан,соблюдающих субботу,потому что было право выбора у христиан,какой день соблюдать.Рим14,5

Ищу Модельную Девушка
15.12.2009, 13:04
Молитесь,чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу относитсяк бегству из Иерусалима перед захватом его римлянами в72-мгоду.Поскольку в то время было ещё много христиан,соблюдающихсубботу,потому что было право выбора у христиан,какой деньсоблюдать.Рим14,5
да похоже єтот текст можна применить и к 72 году окупации Иерусалима, но до 72 года небыло проповедано Евангелие по всей вселенной которое идет перед бегством в субботу в 14 стихе, а это значит что это предупреждение никак не может отнестись к 72 году а тем более к великой скрби...

Йог
15.12.2009, 13:34
Владимир Соваровский
Спасибо за адресованный нам пост. Вот только зачем вы нам его написали? Наше отношение к почитанию субботы согласно ветхозаветнего устроения можете узнать, прочитав ранее наши посты. Спасибо.

Йог
15.12.2009, 13:42
Примеч вост пер НЗ к Иак.4:11. Сказанное Иаковом здесь и в 2:8-11 о ветхозаветном законе и сказанное им в 1:25 и 2:12 о совершенном законе свободы, возможно, означает, что, на его взгляд, нет никакого различия между тем, чтобы соблюдать ветхозаветный закон, и тем, чтобы жить совершенным законом свободы, внутренним законом жизни. Но согласно божественному откровению во всём Новом Завете, между этими двумя вещами есть чёткое, ясное различие. Соблюдение ветхозаветного закона всего лишь делает нас правыми перед Богом и людьми, чтобы мы были оправданы законом.

Йог
15.12.2009, 13:42
продолжение....................................... Но жить внутренним законом жизни (Евр. 8:10-11; Рим. 8:2) — значит жить Христа и возвеличивать Его (Флп. 1:20-21) для созидания Его Тела, которое будет выражать Его (Эф. 1:22-23), и для созидания Божьего дома, который будет удовлетворять Бога (1 Тим. 3:15). Это позволяет достигнуть вечной цели Бога согласно Его новозаветному домостроительству. Хотя мы и становимся совершенными, соблюдая ветхозаветный закон, мы всё равно не можем достигнуть Божьей вечной цели. Это становится возможным только в том случае, если мы живём внутренним законом жизни. Подобное житие естественно и автоматически исполняет больше, чем требуется в ветхозаветном законе (Рим. 8:4), и даже достигает уровня конституции царства, который показан в Мф. 5—7.

Дождь
15.12.2009, 14:04
Виктор Паук пишет:
Нет, ВЗ не для меня. Со мной, как с бывшим язычником, Бог заключил Новый Завет в крови Иисуса

Виктор, НЕ "ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ" к дому Израиля и к дому Иуды...;-)

VIP
15.12.2009, 14:18
ну и я о том же, покажите заповедь Христа о субботе, Христос цитировал много заповедей а где же та что о субботе???

Мар.2:27
И сказал им: суббота для человека, а
не человек для субботы;

вот один из примеров, где Христос указывает на субботу как предназначение человеку....
Господь еще при сотворении этот день отделил особым образом для человека!!

Enrique
15.12.2009, 14:23
Виктор Паук, я о книгах ВЗ - они не действительны и их не нужно для нас христиан в библии?

Ягода Малина
15.12.2009, 14:36
Закон о субботе был дан еще в эдемском саду,а это задолго до десяти заповедей.Если сам Господь почил в этот день,не последовать ли и нам Ео примеру? Кроме того ,Иисус нигде не говорил и о соблюдении вокресного дня,так же не говорил и о том ,что субботний день больше соблюдать не надо.Он лишь заострял свое внимание на том,что нужно изменить свое фарисейское отношение к субботе.

Йог
15.12.2009, 15:47
Виктор, НЕ "ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ" к дому Израиля и к дому Иуды...;-)................................................. .................
Виктор Краль, вы далеко заходите в своем буквоедстве. Ведь вы понимаете, что став привитым к благородной маслине, мы становимся участниками завета

Йог
15.12.2009, 15:48
Виктор Паук, я о книгах ВЗ - они не действительны и их не нужно для нас христиан в библии?...............................
Я ведь вам уже ответил про книги ВЗ

Enrique
15.12.2009, 16:32
Виктор Паук
Участники Завета, а не исполнителями его?....:-O
Я подумал что вы о ВЗ писали. А если о всех книгах ВЗ вы так думаете, то с моей точки зрения вы не понимаете того, что и в НЗ случилось. Разделять их не возможно, т.к. тесно сплетены. Значит вы и не цитируете из ВЗ?

Дождь
15.12.2009, 16:42
Виктор Паук пишет:
Виктор Краль, вы далеко заходите в своем буквоедстве. Ведь вы понимаете, что став привитым к благородной маслине, мы становимся участниками завета

Виктор, НЕ БУКВОЕД я.:-D Меня удивляет тот факт, что многие говорят - ТО (ЗАКОН, СУББОТА и т.д.) БЫЛО ДАНО ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ, тобишь евреям. А когда речь идет о НОВОМ ЗАВЕТЕ, который Бог тоже заключил с ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ, то начинают "примазываться" к дому израилеву.
Вы ПРИВИЛИСЬ к маслине, Виктор? Почему отбрасываете КОРЕНЬ и СОКмаслины?

Дождь
15.12.2009, 16:51
ПавелСвидер, Иисус при жизни научил своих УЧЕНИКОВ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ о том,что ЗАКОН, в том числе и СУББОТУ "НЕ НУЖНО" СОБЛЮДАТЬ.:-D Вы разве не читали в Слове Божьем,что ученики и последователи ПОСТУПАЛИИМЕННО ТАК, КАК ихИ НАУЧИЛ ИИСУС???Ну например:

Жека Gopo
15.12.2009, 17:21
здесь четко видно что завет повязан с законом...
--------------------------------------------------------------------------
Павел Свидер,вместо точек напишите "жертвоприношений" и хватит юлить.Четко видно,что завет связан с законом жертвоприношений !!!!

Дождь
15.12.2009, 17:37
Павел Свидер пишет:
как же можно обращаться к ветхому завету когда есть новый и к ветхим заповедям когда есть новая???

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
__________________________________________________ _
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала

Жека Gopo
15.12.2009, 17:58
"Слушай,Израиль: Господь,Бог наш ,Господь един есть.И ЛЮБИ ГОСПОДА,БОГА ТВОЕГО ,ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ,И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЙ,И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ" Втор.6 : 4,5 По вашему это новая заповедь которую дал Христос...а она была дана еще во время Моисея и не исключала Десятисловный закон.......

Жека Gopo
15.12.2009, 18:05
"Послушайте Меня ,знающие правду ,народ,у которого в СЕРДЦЕ ЗАКОН МОЙ......." Ис .51 : 7 До пришествия Христа закон уже был написан в сердце !!!!!!!!!!

Йог
15.12.2009, 18:32
Почему евреи были отсечены от маслины? Потому что не поверили в Мессию, который не подходил к ихним представлениям о Боге. Христос пришел удовлетворить праведные требования Отца в отношении человека, умер за человека, потому что ни кто не мог выполнить закон. Человек Иисус единственный кто исполнил весь закон, поэтому был вправе искупить нас. Его воскресение подтверждает , что праведные требования Отца удовлетворены. Бог теперь не судит нас на основании закона. Если бы Он судил нас сейчас на основании закона, то значит Христос Своей смертью что-то ещё не доделал. Единственным критерием по которому будет судить Бог мир Иисус сказал в Ин.16:8-9 ИОн, придя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде: Огрехе — потому что не верят в Меня;
В отношении закона есть два аспекта: заповеди закона ипринцип закона. Заповеди закона были исполнены и дополнены приходом Господа, апринцип закона был заменён принципом веры согласно Божьему новозаветномудомостроительству.

Дракон
15.12.2009, 18:40
Марина,закона о субботе не было в Эдемском саду.Бог благословил седьмой день,но для соблюдения людям его не дал.Об этом свидетельствует Библия,что нет ни одного упоминания о субботе до Моисея.А при Моисее Бог установил субботу,как знамение выхода евреев из египетского рабства Втор5,15

Йог
15.12.2009, 18:45
О Лк. 23:56, где говориться, что "онипребывали в покое согласно заповеди" мы уже общались. Повторюсь.
Смерть Христа перед субботой ввела в действие Новый Завет, но для уверовавших в Него НЗ стал действительным, когда Иисус пришел к ученикам вечером в воскресенье и выдохнул Святого Духа в учеников (Ин.20:22). В это момент Божественная жизнь слилась с человеческой жизнью учеников и для них времена ВЗ прошли. Их дух был возрожден и теперь они могли поклоняться Богу по новому - в духе и истине. Теперь Божественная жизнь руководит верующими из человеческого духа. Из истории мы видим, что не все приняли это откровение и продолжали поклоняться Богу ветхозаветным способом: посещали храм, обрезывались, приносили жертвы, соблюдали закон. Эту смесь Бог терпел недолго и позволил римлянам разрушит Иерусалим и храм как центр иудаизма.

Enrique
15.12.2009, 18:58
Nat...
вы читаете и то, что другие изложили, или то что ваше мнение подтверждает

Enrique
15.12.2009, 19:07
Nat ..

Приведите жизненный пример как вы по благодати живете - теория не поможет

Шехерезада
15.12.2009, 19:11
Эти препирательства могут продолжаться безконца. Соблюдайте кто субботу, кто воскресенье, только соблюдайте "святите" этот день какбы он не назывался. Отделяйте этот день для Бога. Такие вопросы не объединяют, нас детей Божьих, а разьединяют.

Темпераментное Счастье
15.12.2009, 19:17
Мы уже 14 лет как уверовали с мужем, служения проводили в воскресение, как у большенства. Через какое то время все чаще начали говорить в церкви про субботу, иследовали Писание, молились.... Уже второй год служение у нас в субботу, только двое людей в церкви не приняли это. Я сейчас не буду вникать во всю теологию, скажу вам о своей семье.
У нас с мужем 4 детей, у него служение, и работа-семья большая, я в декретном отпуске. Несмотря на то что в воскресение был выходной, он работал после служения. Теперь когда у нас служение в суботу, вся семья в сборе, вместе идем на служение, спокойно, читаем Писание, молимся, сделали семейный день в субботу. У мужа есть время отдохнуть, побыть с детьми.
"Кто любит Меня, тот заповеди Мои исполняет"

Enrique
15.12.2009, 19:22
Лена, я вас понимаю. Только вспомните Даниила и его друзей. Они могли при своей вере остатся. Ну подумаешь поклонится пред истуканом - какая разница перед чем или где ты на колени встаёшь, главное думаешь о Боге. Так получается?

afanas tsoli
15.12.2009, 19:23
vse dni dlia nas!! i subota i vaskresenia!! shtobe adihat subotu ili vaskresenie, eto lehko magu skazat))! a vot samoe trudnoe, dlia nas, eto liubit drug druga!!! eto tolko cheres isusa hrista mojet bit lihko!!! ( zi kirios) jif isus!!!

Enrique
15.12.2009, 19:30
Татьяна, подобный опыт можете прочесть вчера 12.38 - 11 стр. И этот парень был благословен отличной работой после 5 лет безработицы(Y)

Дракон
15.12.2009, 21:12
Татьяна,вы иваша церковь использовала право выбора:Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно...Рим14,5 Но выбрав субботу,вы возлагаете на свою выю весь десятисловный закон и оправдание не по вере,а по делам закона.Мы уверовали во Христа Иисуса,чтобы оправдаться верою во Христа,а не делами закона,ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Гал2,16

Жека Gopo
15.12.2009, 22:02
Мухтар (Y)(Y) Вот,вот вера то без дел мертва...а дела то видимы при соблюдении закона,который вдруг оказался отменен по словам Виктора и Евгения *-)|-)

Мика
15.12.2009, 22:11
Закон никто не отменял. Некоторые конечно пытаются, как католики. папа римский григорий 13-й, перевёл календарь на 2 недели,чтобы Суббота перешла на воскресение,конечно с умыслом,так как он был пособником сатаны,поэтому он (календарь)сейчас и называется ,, григорианским,,. Христос сказал:,, Я пришёл не нарушить закон,но исполнить,,.

Dominik
15.12.2009, 22:12
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(1Фесс.5:16-18)

Друг
15.12.2009, 22:25
Закон никто не отменял. Некоторые конечно пытаются, как католики. папа римский григорий 13-й, перевёл календарь на 2 недели,чтобы Суббота перешла на воскресение,конечно с умыслом,так как он был пособником сатаны,поэтому он (календарь)сейчас и называется ,, григорианским,,. Христос сказал:,, Я пришёл не нарушить закон,но исполнить,,.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сьогодні 21:11
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Очень странное рассуждение..Хочется спросить:о каком законе идет речь и какое отношение вы имеете к нему?

Ищу Модельную Девушка
16.12.2009, 11:02
вот один из примеров, где Христос указывает на субботу как предназначение человеку....
Господь еще при сотворении этот день отделил особым образом для человека!!

здесь Христон никаким образом не указывает на соблюдение субботы, а скорее братное, потому что имено фарисеи упекали Христа и учеников в несоблюдении...

так что этот текст не катит в качестве ответа на поставленный вопрос

Ищу Модельную Девушка
16.12.2009, 11:05
Закон о субботе был дан еще в эдемском саду,а это задолго до десяти заповедей.
в едемском саду Бог дал всего одну заповедь для соблюдения и эта заповедь точно была не о субботе...
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

Ищу Модельную Девушка
16.12.2009, 11:12
Павлик, УЧЕНИКИ и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ Иисуса, ОСТАВШИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ, разве не показали Вам, ЧЕМУ их НАУЧИЛ ИИСУС?
Ну вопервых не Павлик а Павел (мы уже не в детском саду)
а вовторых следует брать пример с Христа а не с учеников или последователей, они по заповеди соблюдали субботу и также и ароматы купили что чтобы тело намазать, думаете Христос им это делать заповедал??? они ведь не верили в воскресение Христово сначали нужно разобраться это были ученики или последователи или просто друзья???

Дракон
16.12.2009, 11:19
Весь Новый Завет только и пишет об отмене закона:
1.Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений до времени пришествия семени,то есть Иисуса ХристаГал3,19
2.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу. О законе говорится в прошедшем времени.
3.завет...от горы Синайской,рождающий в рабство,который есть Агарь.Люди,находящиеся под законом,сравниваются с рабыней Агарь.
4.Решение Иерусалимского собора:Деян15,28.29
5.Иисус Христос:Если заповеди Мои соблюдёте,пребудите в любви Моей/Иисус призывает исполнить Его заповеди/как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви/закон Отца Иисус исполнили инет надобности его соблюдать нам/

Ищу Модельную Девушка
16.12.2009, 11:20
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала

не потрудитесь обяснить в чем заключается новшество старой заповеди, она всетаки разнится со старой

Ищу Модельную Девушка
16.12.2009, 11:22
"Слушай,Израиль: Господь,Бог наш ,Господь един есть.И ЛЮБИ ГОСПОДА,БОГА ТВОЕГО ,ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ,И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЙ,И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ" Втор.6 : 4,5 По вашему это новая заповедь которую дал Христос...а она была дана еще во время Моисея и не исключала Десятисловный закон.......
разберите по словам новую и старую заповедь и увидите на первый взгляд небольшую но очень существенную разницу

natasha noni
16.12.2009, 11:28
Исая 66 .Ибо как новое небо и новая земля которые Я сотворю всегда будет пред лицем Моим.говорит Господь так будет и семя ваше и имя ваше!Тогда из месяца в месяц из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение говорит Господь

Жека Gopo
16.12.2009, 11:50
Гена написал...
Татьяна,вы и ваша церковь использовала право выбора:Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно...Рим14,5

Евгений жаль что лишь поверхностно прочли сообщение Татьяны.
...иследовали Писание, молились.... Уже второй год служение у нас в субботу,...
Видите, не толькоВы Евгений исследуете писание идругие это делают.
А вообще Бог создал человека со свободной волей и это с самого начала - Ева уже вибирала.
Но выбрав субботу,вы возлагаете на свою выю весь десятисловный закон и оправдание не по вере,а по делам закона.
Почему Авраам будучи Отцом народа Израильского по вере спасается в ВЗ и упоминается в НЗ?

Жека Gopo
16.12.2009, 12:00
здесь Христон никаким образом не указывает на соблюдение субботы, а скорее братное, потому что имено фарисеи упекали Христа и учеников в несоблюдении...

так что этот текст не катит в качестве ответа на поставленный вопрос
-----------------------------------------------------------------------------------------
Христос не соблюдал фарисейские понятия о субботе...Фарисеи наложили очень много правил ,которые делали субботу бременем и выставляли Бога в ином свете...Христос говоря,чтоОн исполнил закон Отца не сказал,что нам теперь нет необходимости его соблюдать.....А апостол Павел сказал:" Подражайте мне,как я Христу" Если Христос не святил восресение,как это мог делать Павел??

Жека Gopo
16.12.2009, 12:04
в едемском саду Бог дал всего одну заповедь для соблюдения и эта заповедь точно была не о субботе...
----------------------------------------------------------------------------------------
Богосвятил седьмой день и покоился от дел Своих .....Вы что, умнее Творца???

Жека Gopo
16.12.2009, 12:08
разберите по словам новую и старую заповедь и увидите на первый взгляд небольшую но очень существенную разницу
Потрудитесь,пожалуйста,Павел,объяснить мне существенную разницу :-)

Дракон
16.12.2009, 12:30
Христос не только не соблюдал фарисейские понятия о субботе,но Он,как Господин субботы,и отменил её:Написано:Не делай в оный никакого дела,Христос: Можно делать добрые дела в субботу.А христиане ведь делают только добрые дела,поэтому у них каждыйдень это суббота.Кроме того,Он признался,что не соблюдал субботу:Отец Мой всегда трудится,поэтому и Я должен трудится.Ин5,17/соврем.перевод/

Enrique
16.12.2009, 12:36
Ewgenij poshalujsta otwetjte na moj wopros zutj nishe - Sheka udalil, no potom opjatj postawil... w 10.50

Актриса
16.12.2009, 16:16
Евгений Артамонов, то, что Христос отменил день покоя словами, что в субботу можно делать добрые дела - это УМЫШЛЕННОЕ словоблудие. Если бы в субботу люди не имели права делать дела по поддержанию жизни и здоровья - они просто не должны были бы жить. Суббота - день радости и покоя в Иисусе по вере в Его искупительную жертву, а не день подсчёта дел. О чём Иисус и пытался донести тем, кто законнически "соблюдал" субботу. Суббота - знамение моей веры в спасение по благодати и знамение моего покоя по вере в спасение ПО БЛАГОДАТИ. Я верю, что Бог в субботу даёт мне особый покой, именно потому, что ОН САМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ, и веря Ему, у меня нет никакой нужды придумывать другой день или отменять субботу. Сказал - верю.

Актриса
16.12.2009, 16:33
10 заповедей - это не заповеди запретов, это заповеди обетований для тех, кто смиряется перед Богом по вере в Его благодать. Духовная сила любви к Богу даёт РАДОСТЬ от проявления этой любви через первые 4 заповеди, и даёт радость от проявления этой любви к людям через последующие 6 заповедей. Кто не хочет понять этого, тот просто сознательно желает оставаться слепым, а кто пока не понимает, не ставя себе сознательных барьеров - это ещё не конец возрастания в истине.

Актриса
16.12.2009, 16:36
"Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете,
пребудете в любви Моей, как и Я соблюл
заповеди Отца Моего и пребываю в Его
любви."
Соблюл, а не отменил.

Дождь
16.12.2009, 16:51
Павлик, УЧЕНИКИ и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ Иисуса, ОСТАВШИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ, разве не показали Вам, ЧЕМУ их НАУЧИЛ ИИСУС?
Ну вопервых не Павлик а Павел (мы уже не в детском саду)

Если это Вас обидело, ПАВЕЛ, то прошу прощения. В дальнейшем буду учитывать, что Вы не из детского сада...

Дракон
16.12.2009, 17:27
Галина,изменить закон,написанный Божьим перстом,может только Господин субботы и всего законаИисус Христос.И Он сделал это.Поэтому в прежней редакции не делай в оный никакого дела закона не существует,а существует делай в оный добрые дела.Изменив закон Иисус показал его несостоятельность и заменил его Своими заповедями:Если заповеди Мои соблюдёте,пребудете в любви Моей,как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Жека Gopo
16.12.2009, 17:36
Христос сказал : " Я и Отец одно " Как тогда у них могут быть разные законы??? А Бог говорит " Я - Господь,я не изменяюсь"

Айсберг
16.12.2009, 17:51
14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16)

Enrique
16.12.2009, 18:06
Nizego nowogo ne pischyte, Aleksej!
Pereztite nishe nemnoshezjko i otwety najdete srasu!!!;-) Jesli wam otwety nushny...

Айсберг
16.12.2009, 18:17
Суббота была установлена для ветхозаветногоиудейского народа в связи с исходом изегипетского пленения: "И помни, что ты былрабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой,соблюдать день субботний" (Втор. 5:15). Субботасохраняла свою важность до прихода Христа, но онане актуальна для новозаветной церкви, так какблагословение присутствия Христа в жизниверующего превзошло по своему значению ееветхозаветные установления, включая субботу:"Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, илиновомесячие, или субботу , это есть тень будущего,а тело - во Христе" (Кол.2:16-17

Бурый
16.12.2009, 18:19
Новозаветная же церковь с апостольских временстала использовать первый день недели(воскресенье) как день богослужебных собраний:"В первый же день недели, когда ученикисобрались для преломления хлеба, Павел,намереваясь отправиться в следующий день,беседовал с ними и продолжил слово дополуночи" (Деян.20

Жека Gopo
16.12.2009, 18:29
Алексей Исса "Я Господь Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства .Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Исх.20 : 2,3 Эта заповедь тоже не нужна??? Можно божкам поклоняться,онаведь тоже дана после выхода из рабства???

VIP
16.12.2009, 18:33
Суббота была установлена для ветхозаветногоиудейского народа в связи с исходом изегипетского пленения: "И помни, что ты былрабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой,соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Нет, Алексей, Господь отделил субботний день намнооооого раньше исхода...)) еще при сотворении земли:
Быт.2:3
И благословил Бог седьмой день, и
освятил его, ибо в оный почил от
всех дел Своих, которые Бог творил
и созидал.
для евреев суббота напоминала о Боге искупителе, а для нас это напоминание о Боге творце....
Господь Сам находился в покое в седьмой день...))

Жека Gopo
16.12.2009, 18:46
"И один из них ,законник,ИСКУШАЯ Его ,спросил,говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Мф. 22: 35,36 Что Христо ему ответил???"Возлюби Господа Бога твоего ....Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: " Возлюби ближнего твоего как самого себя" Вы утверждаете,что это новый закон данный Христом.....А книжник искушавший Его сказал: "Хорошо,Учитель! истину сказал Ты... " Христос процитировал Лев.19:18 "...Люби ближнего твоего как самого себя..." И Христос подвел итог стих 40 Мф 22 главы " На сих двух заповедях утверждается ЗАКОН и пророки!!

Айсберг
16.12.2009, 18:50
14 Он перечеркнул список наших долгов,предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список,пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, ине спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16

Дракон
16.12.2009, 18:58
Жека,Иисус констатировал истину о законе и ответил правильно законнику.Это не означает,что так это будет и вдальнейшем.Закон был дан народу с рабской психологией не на вечные времена,а до времени пришествия семени:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу...О законе написано в прошедшем времени.

Актриса
16.12.2009, 18:59
В Колоссянах написано об уже исполнившемся во Христе ЦЕРЕМОНИАЛЬНОМ законе, в который входили и некоторые ветхозаветные праздники, в которые люди не работали, эти праздники назывались субботами по факту покоя, а не по дню недели. Они попадали на разные дни, так как праздновались по числу месяца.

Жека Gopo
16.12.2009, 19:03
Прочитайте следущий стих Кол.2 :17 "Это есть тень будущего,а тело - во Христе" Что было тенью будущего,суббота??? НЕТ,на будущее указывали жертвы приносимые каждый день в земном храме.За каждый свой грех против ЗАКОНА еврей приносил жертву,невинного агнца. Их спасала кровь убитого животного??? НЕТ,это была лишь тень будущего.На кресте прообраз встретился с действительностью...В момент смерти Христа завеса отделяющее Святое от Святого Святых была разодрана надвое,как свидетельство того,что храмовое служение подошло к концу!!!!

Актриса
16.12.2009, 19:07
Христос не есть причина узаконенного беззакония для рабов Божьих. Мне не стыдно быть рабой Божьей с узаконенной
"рабской" психологией РАДИ БОГА.

Айсберг
16.12.2009, 19:07
Иисус стал совершенной жертвой за грех и идеальным Первосвященником,Который по-настоящему смог вымолить прощение для нас. Именно по этойпричине все жертвоприношения животных и священство после Его смертипрекратились (Евр 10,5-14). “С переменою священства *(от Левитского кХристу) необходимо быть перемене и закона” (Евр 7,12). “Итак, произошлаотмена предыдущего установления (т.е. закона Моисеева), из-за егослабости и бесполезности - Закон ведь ничего не сделал совершенным, - ибыла дана новая надежда” (Евр 7.18,19; Радостная весть). А это значит,что всякие разговоры о неизменности когда-то данных Бо гом законов, неимеют никакого смысла, ибо ясно, что они все-таки изменялись

Жека Gopo
16.12.2009, 19:09
:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу...О законе написано в прошедшем времени.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Каким образом заповеди "Не убей","Не прелюбодействуй" "Помни день субботний" вели нас ко Христу?????????? НА ХРИСТА УКАЗЫВАЛ НЕВИННЫЙ АГНЕЦ ПРИНОСИМЫЙ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАКОН ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ БЫЛ ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ!!!!!

Айсберг
16.12.2009, 19:10
Если мы пытаемся соблюдать субботу, то это означает, что мы не во всейполноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Егожертву за совершенную, и что думаем, что для своего спасения, помимоверы в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь. “Законом никто неоправдывается пред Богом… потому что праведный верою жив будет”(Гал 3,11; Авв 2,4). Наши собственные усилия в повиновении букве законаБожия, в какой бы форме они не происходили, бесполезны и не оправдываетнас, о чем, читающим эти строчки, конечно же, уже известно

Жека Gopo
16.12.2009, 19:14
Иисус стал совершенной жертвой за грех и идеальным Первосвященником,Который по-настоящему смог вымолить прощение для нас. Именно по этойпричине все жертвоприношения животных и священство после Его смертипрекратились (Евр 10,5-14). “С переменою священства (от Левитского кХристу) необходимо быть перемене и закона” (Евр 7,12). “Итак, произошлаотмена предыдущего установления (т.е. закона Моисеева), из-за егослабости и бесполезности - Закон ведь ничего не сделал совершенным, - ибыла дана новая надежда” (Евр 7.18,19; Радостная весть). А это значит,что всякие разговоры о неизменности когда-то данных Бо гом законов, неимеют никакого смысла, ибо ясно, что они все-таки изменялись
Вы приводите стихи с послания к Евреям.....А как же " Посему для народа Божия еще остается субботство" Евр 4 :9 ВЫ ПРИЧИСЛЯЕТЕ СЕБЯ К НАРОДУ БОЖЬЕМУ???

Айсберг
16.12.2009, 19:14
Из-за того, что крестной смертью Христа был отменен закон Моисеев, тоуже нет необходимости соблюдать закон о субботе, или же отмечатькакие-либо праздники, взять, хотя бы, день смерти Христа (Кол 2,14-17).О тех, первых Христианах, которые начали соблюдать кое-что из законаМоисеева, например, субботы, Павел говорит, что они возвратились к“немощным и бедным вещественным началам”, что они хотят “еще сновапоработит ь себя им

Жека Gopo
16.12.2009, 19:19
Если мы пытаемся соблюдать субботу, то это означает, что мы не во всейполноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Егожертву за совершенную, и что думаем, что для своего спасения, помимоверы в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь. “Законом никто неоправдывается пред Богом… потому что праведный верою жив будет”(Гал 3,11; Авв 2,4). Наши собственные усилия в повиновении букве законаБожия, в какой бы форме они не происходили, бесполезны и не оправдываетнас, о чем, читающим эти строчки, конечно же, уже известно
------------------------------------------------------------------------------------
А никто и не говорит,что закон нас спасает...Спасаемся по благодати и вере во Христа...НО ЕСТЬ ОДНО " НО " ---- ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА !!!! Наши усилия в соблюдении закона потерпят поражение,а вот если в нашем сердце действует ДУХ СВЯТОЙ ,тогда нам все под силу!!!

Жека Gopo
16.12.2009, 19:22
Из-за того, что крестной смертью Христа был отменен закон Моисеев, тоуже нет необходимости соблюдать закон о субботе, или же отмечатькакие-либо праздники, взять, хотя бы, день смерти Христа (Кол 2,14-17).О тех, первых Христианах, которые начали соблюдать кое-что из законаМоисеева, например, субботы, Павел говорит, что они возвратились к“немощным и бедным вещественным началам”, что они хотят “еще сновапоработит ь себя им
----------------------------------------------------------------------------
Алексей,вы либо не смогли,либо не захотели ответить мне на мой вопрос....ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕЧЕГО НА ЭТО ОТВЕТИТЬ!!!!!!

Айсберг
16.12.2009, 19:28
Во всем Новом Завете, то тут, то там, можно найти предупреждения противсоблюдения чего-нибудь из закона Моисеева. Так некоторые говорили, чтонужно обрезываться по закону Моисееву, и тем самым “соблюдать закон”.Апостолы решительно осудили подобную мысль для истинных верующих: “чего мыим не поручали” (Деян 15,24). Петр о таких говорил, что они желают“возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши,ни мы. Но мы веруем, что благодатию (а не соблюдением закона Моисеева)Господа Иисуса Христа спасемся” (Деян 15,10,11). О том же самом говорити Павел: “Человек оправдывается не делами закона, а только верою вИисуса Христа… чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;ибо делами закона не оправдается никакая плоть… законом никто неоправдывается… во всем, в чем вы не могли оправдаться закономМоисеевым, оправдывается Им (Христом) всякий верующий” (Гал 2,16; 3,11;Деян 13,39).

Айсберг
16.12.2009, 19:33
Однажды Иисус упомянул одну из богословских проблем, о том, что мальчикдолжен быть обрезан на восьмой день после своего рождения, даже еслиэтот день выпадает на субботу. Так что возникала дилемма, какоепостановление соблюдать, а какое нет, закон об обрезании, или о законсубботе? Из слов Иисус вытекает, что закон об обрезании был болееважен, ибо происходил еще от Авраама, тогда как закон о субботе был данпозже, через Моисея: “Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея,но от отцов”, или же от Авраама. Если закон об обрезании почиталсяИисусом Христом выше закона о субботе, то как можно утверждать, чтозакон о субботе Христианам нужно соблюдать, а закон об обрезании нет? Икак можно утверждать, что закон о субботе перешел к нам прямоиз Едема? Обрезание было знамением завета заключенного с Авраамом,тогда как суббота была знамением закона Моисеева (Исх 31,17), а помнению Иисуса завет с Авраамом был более важен.

Айсберг
16.12.2009, 19:34
Те же самые доводы употребляет и Павел, когда доказывает, что новыйзавет, заключенный с Авраамом (в который не входил закон о соблюдениисубботы), является таким заветом, к которому нельзя ничего прибавить, и который нельзя отменить. А потому он спрашивает, почему, по какой причине был дан, был прибавлензакон (Гал 3,15,19)? И сам же отвечает, что закон был дан на время (ибок новому завету на самом деле ничего нельзя прибавить) для того, чтобыуказать человеку на его грехи, указать путь к пониманию Христа,обетованного семени Аврааму. Христос пришел, и теперь мы больше не подвластью закона.

Дракон
16.12.2009, 19:50
Галина,если вы признаёте,что вы человек с рабской психологией,то закон для вас:Авраам имел двух сынов,одного от рабы,а другого от свободной.Но который от рабы,тот рождён по плоти,а который от свободной,тотпо обетованию.В этом есть иносказание.Это два завета:один от горы Синайской,рождающий в рабство...Гал4,21-31.Галина,вы придерживаетесь закона от горы Синайской,рождающий в рабство,а Христос сказал:Я уже не называю вас рабами,ибо раб не знает,что делает господин его;но называю вас друзьями...Мы предпочитаем быть друзьми Христу,исполняя Его заповеди.

Дракон
16.12.2009, 19:51
Галина,если вы признаёте,что вы человек с рабской психологией,то закон для вас:Авраам имел двух сынов,одного от рабы,а другого от свободной.Но который от рабы,тот рождён по плоти,а который от свободной,тотпо обетованию.В этом есть иносказание.Это два завета:один от горы Синайской,рождающий в рабство...Гал4,21-31.Галина,вы придерживаетесь закона от горы Синайской,рождающий в рабство,а Христос сказал:Я уже не называю вас рабами,ибо раб не знает,что делает господин его;но называю вас друзьями...Мы предпочитаем быть друзьми Христу,исполняя Его заповеди.

Жека Gopo
16.12.2009, 19:57
Евгений,Вы знаете,что народ Израильский за несоблюдение субботы и поклонение идолам много лет провел в плену?? Вы не боитесь также халатно относиться к святому закону Божьему??? ;-);-)

Айсберг
16.12.2009, 19:57
23 Пока не настало время веры, мы были заключены под стражу Закона до явления грядущей веры.
24 Итак, Закон был к нам приставлен, как суровый воспитатель, до тех пор, пока не пришел Христос, чтобы мы были оправданы за веру.
25 А когда настало время веры, мы вышли из-под надзора воспитателя.
(Гал.3:23-25)

Айсберг
16.12.2009, 20:03
16 Но мы знаем, что ни один человек не будет оправдан делами Закона, а только верой в Иисуса Христа. Поэтому и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы получить оправдание верой в Христа, а не делами Закона, так как делами Закона "не оправдается никто из живущих".
(Гал.2:16)

Айсберг
16.12.2009, 20:05
21 Так неужели я отвергну Божий дар?! Ведь если оправдание может дать Закон, значит, Христос умер напрасно!
(Гал.2:21)

Айсберг
16.12.2009, 20:08
1 Галаты, глупцы, кто вас сглазил?! Вы же, казалось, собственными глазами видели распятого Христа, когда внимали моей Вести!
2 Об одном только хочу у вас спросить: вы получили Дух потому, что исполняли Закон, или потому, что, услышав Радостную Весть, поверили?
3 Неужели вы так глупы, что начали с Духа, а кончаете людскими уставами?!
(Гал.3:1-3)

Айсберг
16.12.2009, 20:14
4 Если вы рассчитываете на оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.
(Гал.5:4)

Жека Gopo
16.12.2009, 20:30
Алексей,вы внимательно читайте то что я пишу....Я НЕ ПИСАЛ,ЧТО МЫ ОПРАВДЫВАЕМСЯ ЗАКОНОМ НИГДЕ И НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!! Еще про Авраама было сказано,что он оправдался верою,но он при этом соблюдал закон!!!! Оправдание верой это не нововвдение НЗ ...Вы приводите слова Павла к Галатам и др. будто бы закон Десятисловный отменен,НО этот же Павел пишет в своих посланиях " Обрезание ничто и необрезание ничто,но ВСЕ в соблюдении заповедей Божиих" 1 Кор.7: 19 и таких стихов множество в его посланиях...А в остальном Писании везде возвеличен Закон,даже в Откровении 14: 12 "ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА" !!! ВАС НЕ СМУЩАЕТ,ЧТО ЗДЕСЬ ОБЪЕДЕНЕНЫ ВЕРА И СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ В ОДНО ЦЕЛОЕ???

Айсберг
16.12.2009, 20:35
4 Если вы рассчитываетена оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христоми вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.

Жека Gopo
16.12.2009, 20:38
ОЙ горе...Да не расчитаваю я на оправдание законом ,сколько раз уже можно об этом писать !!!!!!!!!! *-)*-)

Айсберг
16.12.2009, 20:41
Женя если хочеш спастись через исполнение закона- вперёд. Н о только Библия говорит что это ещо никому не удалось. А смешивать закон и благодать нинадо. Мол на всякий случай . Если благодать не сработает . Да вот Богу этот гибрид благодати и закона противен .

Мика
16.12.2009, 20:55
Тем,кто разделяет ВЗ и НЗ: Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матфей 12:8). И пришёл в Назарет,где был воспитан,и вошёл,по обыкновению Своему,в день субботний в синагогу,и встал читать. И пришёл в Капернаум,город Галилейский,и учил их в дни субботние. (Лука 4:16, 31). Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния 15:21). Во всыкую же субботу Он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.( деяния 18:4).

Айсберг
16.12.2009, 21:01
Новозаветная же церковь с апостольских времен стала использовать первыйдень недели(воскресенье) как день богослужебных собраний:"В первый жедень недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,Павел,намереваясь отправиться в следующий день,беседовал с ними ипродолжил слово дополуночи" (Деян.20

Мика
16.12.2009, 21:02
Ветхий и Новый завет не отделимы . Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечну; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39).

Жека Gopo
16.12.2009, 21:03
Брат,Алексей,извини,но это называется "Смотрю в книгу - вижу фигу " (md) " Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;ибо законом познается грех...Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих;ибо нет различия.Потому что все согрешили и лишены славы Божией,Получая оправдание даром,по благодати Его ,искуплением во Христе Иисусе,Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,для показания правды Его в прощение грехов,соделанных прежде....Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою,независимо от дел закона....Итак мы уничтожаем закон верою? Никак;но закон утверждаем." Рим 3: 20,22-25,28,31 Здесь ясно видна взаимосвязь закона,веры и благодати !!!!!!!!!!!

Мика
16.12.2009, 21:08
В деяниях 20;7 в первый день недели , они собрались для преломления хлеба и для беседы, а беседовали они и в другие дни недели. Разве там говорится соблюдайте воскресение?

Йог
17.12.2009, 00:08
Гал.4:21-31 Скажите мне, вы, желающие быть под законом,неужели вы не слышите закон? Ибо написано, что у Авраама былодва сына: один от служанки и один от свободной. Но тот, что от служанки,был рождён согласно плоти, а тот, что от свободной, — через обещание. Этоговорится иносказательно, ибо эти женщины — два завета: один — от горы Синай,рождающий детей для рабства, которыйесть Агарь. А эта Агарь есть гора Синай в Аравии и соответствуетнынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве со своими детьми. А вышний Иерусалимсвободен; это наша мать, …А вы, братья, подобно Исааку, детиобещания. Но так же как тогда рождённый согласно плотигнал рождённого согласно Духу,так и теперь. Но что говорит Писание? «Изгонислужанку и её сына, ибо сын служанки ни в коем случае не будетнаследником с сыном свободной». Так что, братья, мы дети не служанки, асвободной.

Йог
17.12.2009, 00:09
Пока не было Исаака Бог мирился с тем, что у Авраама былплод его плотских усилий – Измаил. Как только появился Исаак – обещанное семя,Бог сразу же повелел выгнать Измаила.
Благодать заработать невозможно, иначе это была бы не благодать.Некоторые думают, что после того как Бог спас их, им надо чем то отблагодаритьили отработать. Это можно сравнить с тем как если бы тому, кто подарил наммиллиард, мы послали благодарственную посылку с печеньем на 10 центов. Попытказаработать спасение безуспешна. Попытка совершать добрые дела после полученияблагодати, это покупка в кредит. БОГ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ ДАРОМ. Вся проблема спадшим законническим человеческимразумом, который пытается совершить с Богом сделку. Наша задача обращать разумна дух, поворачивать взор к Христу, а не к чему либо другому, позволять Христуустраивать Себе дом в наших сердцах, преобразовывать нашу душу. Вот тогда Онбудет выполнять добрые дела, к которым призвал нас Бог. Вся слава будет принадлежатьЕму

Йог
17.12.2009, 00:09
продолжение
Многиеверующие цитируют Иакова «вера без дел мертва». Все дела связанные с законом,это дела плоти (Рим.7:5). Если мы выполняем закон, значит мы можем собойхвалиться. Невозможно дела закона выполнять верою, закон и благодать несмешиваются. Сами по себе мы не обладаем нашей верою. У нас есть вера СынаБожьего, вот эта вера, т.е. сам Иисус и совершает дела через нас. Галл.2:19-22 Ибоя через закон умер для закона, чтобы жить для Бога. Я распят с Христом; и ужене я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью,которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего,возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня. Я не упраздняю благодать Божью; ибоесли праведность — через закон, значит, Христос умер напрасно.

Мика
17.12.2009, 00:30
(Иоанн 14:23) Иисус сказал: кто любит Меня,тот соблюдёт слово Моё ; слово же,которое вы слышите,не есть Моё, но пославшего меня Отца. (Иоанн 14:15).Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои.

Актриса
17.12.2009, 00:33
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон
верою? Никак; но закон утверждаем.
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во
Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог
предназначил нам исполнять.

Enrique
17.12.2009, 00:33
Алексей,вы внимательно читайте то что я пишу....Я НЕ ПИСАЛ,ЧТО МЫОПРАВДЫВАЕМСЯ ЗАКОНОМ НИГДЕ И НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!! Еще про Авраамабыло сказано,что он оправдался верою,но он при этом соблюдал закон!!!!Оправдание верой это не нововвдение НЗ ...Вы приводите слова Павла кГалатам и др. будто бы закон Десятисловный отменен,НО этот же Павелпишет в своих посланиях " Обрезание ничто и необрезание ничто,но ВСЕ всоблюдении заповедей Божиих" 1 Кор.7: 19 и таких стихов множество в егопосланиях...А в остальном Писании везде возвеличен Закон,даже вОткровении 14: 12 "ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИБОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА" !!! ВАС НЕ СМУЩАЕТ,ЧТО ЗДЕСЬ ОБЪЕДЕНЕНЫ ВЕРА ИСОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ В ОДНО ЦЕЛОЕ???
(Y) (Y) (Y)

Enrique
17.12.2009, 00:47
Виктор, читали историю о негре которого продовали на базаре в Штатах но никто его не хотел потому что он был злой. В конце таки взял его один белый и поехал с ним домой. По дороге негр злобно смотрел на нового хозяина, намечая его не слушать и вредить. Когда же, выехав вместе за город, хозяин остановился и сказал что освобождает, то негр упал на колени пред ним прося остатся с ним и всю жизнь служить ему.(Y)
Надеюсь объяснения не нужны?

Актриса
17.12.2009, 00:48
Поворачивая взор ко Христу, мы не убиваем. Поворачивая взор ко Христу, мы покоимся в субботу.

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и
беззаконие; и грех есть беззаконие.

Иак.1:25 Но кто вникнет в закон
совершенный, закон свободы, и пребудет в
нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
но исполнителем дела, блажен будет в своем
действии.

Дождь
17.12.2009, 10:29
Евгений Артамоновпишет:
Изменив закон Иисус показал его несостоятельность и заменил его Своими заповедями

Конечно, Евгений... Сыновья ВСЕГДА УМНЕЕ РОДИТЕЛЕЙ.
Отец дал НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЙ закон... Пришел Сын и ВСЕ ИСПРАВИЛ...:-D

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Дракон
17.12.2009, 12:17
Иисус,когда давал Свои заповеди,то Он поступал по поручению Отца:Не любящий Меня не соблюдает слов Моих;слово же,которое вы слышите,не есть Моё,но пославшего Меня Отца.Поэтому буквенныезаповеди закона,которые Отец дал на Синае исчерпали себя,сделались тормозом в нравственном развитии человека.Пример:Левит и священник прошли мимо израненного человека,потому что не было буквенной заповеди в законе:помоги раненому,оставив свои дела.
А руководствуясь духом,а не буквой,то дух бы подсказал. Поэтому Иисус и сказал:Когда же приидет Он,Дух истины,то наставит вас на всякую истину.

Яблочко
17.12.2009, 12:59
По теме...Чтить надо Бога! И только Его..в любой день.А суббота или воскресение,это Богу вообще не важно.Важно сердце человека,его отношение к людям...к миру...к Отцу. В это последнее время нам,христианам надо научиться уважать и любить друг друга. А суббота или воскресение...да какая разница?!Братья и сестра давайте ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!В любой день...(F):-D

Enrique
17.12.2009, 13:18
Родителей чтить - значит слушать их? Разве всё равно если вам сказали одно, а вы говорите разницы нет что они сказали?

Дождь
17.12.2009, 14:00
Алексей Исса пишет:
Суббота была установлена для ветхозаветного иудейского народа в связи с исходом изегипетского пленения: "И помни, что ты былрабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой,соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).
КОМУ дана?

Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек
17.12.2009, 14:45
Субота - день покоя. Бог не устанавливал день, он определил, что покой Его, есть Субота, т.е. день седьмый.
Во времени, по праву Бога, Который дал человечеству это право - право выбора - день покоя от трудов, стал воскресенье, что весь мир и делает седьмым днём.
Когда пришёл Иисус, то Он облегчил ещё это понимание, чтоб не делали из этого закона, сказав, что Сын Человеческий, есть Господин Суботы. Например, если по работе текущий график, то день отдыха и покоя, на седьмой по счёту день... Но ещё и другая сеть Христова истина - "Делать добро можно в любое время"

Яблочко
17.12.2009, 15:14
Я Бога чту тем, что служу Ему,люблю Его,общаюсь с Ним...Говорю людям о Христе,о Спасение...Стараюсь жить в любви и простоте. Я однажды была в религиозном коконе,несколько лет...Но однажды Иисус дал мне понять,что я СВОБОДНА! И бабочка наконец вылезла с кокона и полетела:-)Братья, хотите чтить субботу,чтите...Хотите воскресенье,чтите...А кто то каждый день Бога чтит:-DПрословляет Его...благодарит...спрашивает..исполняет волю...кается...любит...помогает людям...молится...ЖИВЕТ! И нет у него времени спорить и доказывать что важнее суббота или воскресение...Я хожу по форумам и удивляюсь чем заняты христиане,вместо того,что бы спасать людей,кричать о Иисусе,они спорят с друг другом...Чего то доказывают друг другу,обижают и обижаются...Как мир узнает о Боге,о Иисусе если мы не любим друг друга? Кто мы, ученики и друзья Иисуса,или Его враги?....

Дождь
17.12.2009, 17:02
Алексей Исса приводит текст:
1 Галаты, глупцы, кто вас сглазил?! Вы же, казалось, собственными глазами видели распятого Христа, когда внимали моей Вести!
2 Об одном только хочу у вас спросить: вы получили Дух потому, что исполняли Закон, или потому, что, услышав Радостную Весть, поверили?
3 Неужели вы так глупы, что начали с Духа, а кончаете людскими уставами?!

Дракон
17.12.2009, 18:52
Виктор,а скрижалей с заповедью о субботе,как памятнику творения не существуют,их разбил Моисей,хотя и в этих скрижалях написан адрес,кому они предназначены:тем,которых Бог вывел из земли Египетской.И теперьв ковчеге завета находятся скрижали о субботе,как знмение выхода евреев из Египетского рабства Втор5,15.И эти скрижали есть окончательный вариант воли Божией.

Дождь
18.12.2009, 11:12
Виктор,а скрижалей с заповедью о субботе,как памятнику творения не существуют,их разбил Моисей

Бог сказал, что Он напишет ТЕ ЖЕ СЛОВА, каие были написаны на прежних скрижалях.Вы НЕ ВЕРИТЕ БОГУ, Евгений?

Дождь
18.12.2009, 11:15
Вотчто подтверждает участник тех событий, Евгений:
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Дождь
18.12.2009, 14:24
виктор краль скажите как вы празднуете субботу, только попонятней напишите.
Где Вы увидели ПРАЗДНОВАТЬ, Наталья?
Прочтем еще о просьбе Бога в отношении Его СВЯТОГО ДНЯ:
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли

Белый Каямь
18.12.2009, 14:29
вы написали цитаты из библии, а я прсила вас написать о том как вы (ну хорошо не празднуете) чтите, что делаете , что нет в субботу, как живёте в этом дне?

Дракон
18.12.2009, 15:32
Виктор,а вот ,как было прежде написано во Второзаконии,потому что Бог писал скрижали только два раза,а не три,Поэтому окончательный вариан заповеди о субботе таков,чтобы люди не спекулировали,присваивая себе то,что им не принадлежит:И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь,Бог твой,соблюдать день субботний.Втор5,15

Белый Каямь
18.12.2009, 15:46
если служение смертоносным буквам было так славно, то неужели служение оправдания хуже?

Дождь
18.12.2009, 15:54
Наталья пишет:
вы написали цитаты из библии, а я прсила вас написать о том как вы (ну хорошо не празднуете) чтите, что делаете , что нет в субботу, как живёте в этом дне?
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Воздать не по ВЕРЕ, а по ДЕЛАМ, Наталья.

Дождь
18.12.2009, 16:09
Виктор,а вот ,как было прежде написано во Второзаконии,потому что Бог писал скрижали только два раза,а не три,Поэтому окончательный вариан заповеди о субботе таков,чтобы люди не спекулировали,присваивая себе то,что им не принадлежит:И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь,Бог твой,соблюдать день субботний.Втор5,15

Дракон
18.12.2009, 19:05
Виктор,все,что ты пишешь - это твои эмоции,а не факты.То,что написано во Второзаконии,это факт,который ты своими восклицаниями не опровергнешь.Значит,остаётся одно-воспринимать то,что написано:суббота дана евреям,как знамение выхода их из Египетского рабства.

Дарящий Любовь
18.12.2009, 19:22
Удивляет отношение к субботе, как будто в мире не произошло такого грандиозного по своему духовному значению события - Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Суббота утеряла первоначальное значение, но остается как день тишины и подготовки к встрече малой Пасхи - Воскресения.

Enrique
18.12.2009, 21:43
Евгений, в немецком есть пословица (перевожу дословно): "Что сам делаю, втом собеседника упрекаю."
Вы не знаете чем теперь опрoвергнуть и так бы хотели чтоб суббота была для евреев.;-) Но то что она знамение Творения от начала вы отрицаете по очень простой причине - вы не верите во всемогущность Бога, когда он в 6 дней всё создал. А вы то писали, что верите в творение тысячилетиями. Если ваш бог таков, то он человека за всю его жизнь изменить тоже не в силах будет. Как вы можете тогда писать и надеятся, что вам (слабому человеку) спастись чрез веру можно?:-(

Звезда Рока
18.12.2009, 22:12
Удивляет отношение к субботе, как будто в мире не произошло такого грандиозного по своему духовному значению события - Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.
Суббота не потеряла, и никогда не потеряет своего значения, даже в вечности. А то что произошло на Галгофе, это тоже событие не ординарное, но оно не отменяет того, что Бог есть ТВОРЕЦ. Смерть Христа мы празнуем в акте Вечери Господней.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Написано всякий раз, и здесь мы вправе определять, когда и сколько раз.Вы пытаететесьвносить коректировки, в действия Бога, ноОн никому не позволит руководить Ими поправлять Его.
То что вы делаете, можно смело сравнить с тем , что зделал Каин, принеся дар, который сам посчитал нужным.

Айсберг
18.12.2009, 22:21
Нужно ли Христианам и гегодня соблюдать субботу? Харошая статья на эту тему. ***********.hristadelfiane.org/books/sabbath/6.htm

Enrique
18.12.2009, 22:33
Алексей, действительно, ПОЧЕМУ многие начинают с Духа, а кончают людскими уставами?
Ведь ВОСКРЕСЕНЬЕ - это же ЛЮДСКОЙ УСТАВ,:-( а СУББОТА - это БОЖЬЕ УСТАНОВЛЕНИЕ.(Y)

(Y) (Y) (Y)

Феофан
19.12.2009, 00:12
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Воздать не по ВЕРЕ, а по ДЕЛАМ, Наталья.
8 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Звезда Рока
19.12.2009, 00:20
вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Здесь нет противоречия.Если человек верит, а не только говорит что верит, он непременно будет делать дела. Помните, вера без дел мертва.Мы же хотим по пути наименьшего сопротивления двигаться. Мы хотим просто верить, и ничего не делать.Если вы спросите , а что нам делать, Ответ, исполнятьЗаповеди Божии. Не существует другого ответа.

Дракон
19.12.2009, 10:56
Вера без дел мертва.Иаков писал о делах не закона,но веры.Авраам возложил на жертвенник сына своего по вере и вопреки закону.Иисус Христос Представил картину суда в Мф.25,31-46,где были оправданы люди только делами своей веры:Ибо алкал Я,и вы дали мне есть... Он не спросил не соблюдение закона или субботы,Его удовлетворило соблюдение Его заповеди:Сия есть заповедь Моя,да любите друг друга,,как Я возлюбил вас.

Айсберг
19.12.2009, 11:59
9 Но теперь, когда вы узнали Бога, вернее сказать, когда Бог узнал вас, неужели вы снова хотите вернуться к этим бессильным и жалким стихиям, обратно к ним в рабство?
10 Вы соблюдаете какие-то дни, месяцы, времена и годы!
(Гал.4:9,10)

Айсберг
19.12.2009, 12:00
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:15,16)

Звезда Рока
19.12.2009, 16:24
Алексей Исса. Где в Законе Божием вы нашли новолуния празничные времена и субботы ( во множественном числе) Все это , взято из церимониального закона, и со смертью Христа, прекратило своё существование. Проблема очень большого числа христиан, то что они, смешивают все законы в одну кучу,и потом не могут все это разгрести. Остаеться одно, или же все оставлять, что по понятным причинам просто невозможно ( так как смысла в жертвоприношениях уже никакого нет) или же все уничтожать и моральный закон в том числе. Они предпочитают последнее. Ну что ж , пусть предпочитают. Как говорили на Руси, свободному воля, спасенному рай. Вот только будут они в их числе, или нет, я очень сомневаюсь

Дракон
19.12.2009, 17:59
А вот,что написано осубботе в единственном числе,которую соблюдают адвентисты:Итак никто да не осуждает вас за пищу,или питие,или за какой-нибудь праздник,или новомесячие,или субботу:ЭТО ТЕНЬ БУДУЩЕГО...Так что в прошлом она являлась тенью будушего. В книгах Торы все законы имели одинаковую силу и нарушение любого закона есть грех.Поэтому что однополый брак, по "церемониальному закону",что грех прелюбодея ния имел одинаковые последствия.Так почему у адвентистов "церемониальный" закон перестал действовать?

Звезда Рока
19.12.2009, 19:49
Так почему у адвентистов "церемониальный" закон перестал действовать?
__________________________________________________ ____
Евгений, уважаемый, на эту тему писано не писано, уже и интереса нет отвечать на такие банальные вопросы. Для нас это тоже самое, если б вы спросили, а почему для адвентистов дважды два четыре. Но все же отвечу
( а вдруг поймете что нибудь) Церимонии которые указывали на смерть Христа, по понятным причинам потеряли свое значение.( поскольку Христос уже совершил то, на что они указывали) Закон Божий не указывал на смерть Христа, и остаеться в силе, для каждого живущего на земле( даже если человек и не желает, что бы так было. Полюбому, он будет судим , именно по этому закону. Так что
Евгений, все ваши потуги закон анулировать, ни к чему( лично для вас) хорошему не приведут

Хитрая Лиса
19.12.2009, 20:11
Сегодня на проповеди услышала,что в Южной Корее 200 тысяч адвентистов,и что они кроме субботы еще и в будничный день приходят в церковь в 5 часов утра,молятся,затем проповедь и затем идут на работу,сам Штеле был приглашен,и говорит,что яблоку негде было упасть!И Господь благословляет это страну!Круто!!!

Феофан
19.12.2009, 21:01
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Айсберг
19.12.2009, 21:18
Исполняя суботы ты хочеш Богу угодить? Или так на всякий случай; Вдруг Жертвы Христа будет недостаточно для Спасения от ада. А Евангелие говорит что исполнять суботы ненадо.28 Святой Дух и мы решили не обременять вас ничем другим, кроме следующих обязательных предписаний:
29 воздерживаться от употребления в пищу того, что принесено в жертву языческим богам, от крови и мяса удавленных животных, а также от разврата. Поступайте так, и все будет хорошо. Будьте здоровы!"
(Деян.15:28,29) Святоы Дух решил не обременять А вы обременяетенарушая волю Святого духа.

Enrique
19.12.2009, 21:42
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
Сердце новое Бог не только новозаветному народу рекомендует а так же и послушание по заповедям...

Звезда Рока
19.12.2009, 22:14
Святой Дух решил не обременять А вы обременяете нарушая волю Святого духа.
Решил не обременять чем? Вот когда найдете ответ правильный, можно будет продолжить дискуссию. Вы ему приписываете то, к чему он не имеет никакого отношения. И если дух который имеете вы учит вас не соблюдать Божии заповеди, можете быть уверены, это не святой дух.

Друг
19.12.2009, 22:40
Скажите любители субботы,когда язычник приходит к Богу,какое отношение имеет к нему ветхозаветний закон данный ИЗРАИЛЮ,который Иисус упразднил Своей смертью и воскресением?К чему призывает Иисус?Исполнять закон,который ничего не мог довести до совершенства,почитать страстно субботу и делать из этого целые учения?Вы знаете,что весь закон относился к плоти,закон дел?А сейчас какой закон?Может закон веры?Конечно веры,только не веры в субботу,а в Воскресшего Христа.Дьявол мастер по отвлечению,он акцентирует внимание,на том,что не важно..у свидетелей распятие было не на кресте,а на столбе,и это так важно для них,у других обязательно надо покрыться платком у третьих...

Звезда Рока
19.12.2009, 23:03
Вадим, то что у других , это дело их лично, а у нас Закон Божий в целом и заповедь о субботе в часности, так же актуальна как и при творении нашей земли. Отменен церемониальный, но ни в коем случае не моральный закон. Писать все с начала и до конца по этой теме, уже нет никакого желания. Поэтому отсылаю вас ( при условии что есть интерес) в начало тем в разных группах по этой теме. Написано более чем предостаточно.Только что встретился в одной группе с постом, который обвиняет православных в нарушении заповеди не убей, а в другой группе в теме о субботе( которая из того же закона что и заповедь не убей)
доказывает что закон этот отменен. Будем чесны. Он для многих отменен, только когда речь заходит о субботе, но когда нарушаються другие заповеди, здесь мы горой.
Так отменен или не отменен?Умерла так умерла.

Мика
19.12.2009, 23:06
Не нужно интерпретировать Библию на свой лад, как вам удобно. Читайте внимательно тексты Библии (желательно несколько раз,потому как одного раза вам явно недостаточно) и просите у Бога понимания на прочитанное. Адвентисты не любители,как вы изволили выразиться, а хранители Субботы, чётко соблюдающие и остальные заповеди Божьи и взирающие на Христа,как на Спасителя,который сказал сам о Себе:,,Сын Человеческий есть господин и субботы,,. И да поможет вам Бог в изучении Библии.