Просмотр полной версии : Нужно ли молиться за умерших?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Real Lady
24.12.2008, 09:03
Я всегда считала, что нужно молиться за живых.Но недевно погиб мой племянник.Когда-то он приходил в церковь, но не привился на лозе.Его убили, при чем ничего не известно о случившемся,дело закрыли.Очень тяжело все это пережить.До сих пор слезы душат.Страшен факт-это конец и какой он не знаю, хочется надеяться на лучшее.Он часто снится и говорит, что же вы меня не ищете,я живой.И теперь у меня борьба- как поступать.Хотя разумом понимаю, что вроде как за живых только надо молиться.
Real Lady
24.12.2008, 09:08
Да в провославной-молятся, я это знаю, и моя сестра-его мать постоянно это делает и вообще все, что связано с похоронами она совершила в церкви все обряды, но покоя все равно нет. Но Иисус нас не учит молиться за умерших.Может я заблуждаюсь?
Ростик Каст
24.12.2008, 10:36
Как это не нужно??? Вы чего? Сходите в церковь и узнаете, что за усопших молиться надо, причем есть молитва за усопших и в утренних молитвах и в вечерних. Есть специальные дни поминовения усопших. А как же вселенские панихиды (или по другому родительские субботы)? Поминать усопшего в Церкви нужно как можно чаще, не только в означенные особые дни поминовения, но и в любой другой день. Это наибольшее благо, которое мы можем оказать тем, кто нам дорог. А вы говорите не надо. *:-@
Ростик Каст
24.12.2008, 10:42
Светлана Горланова, обязательно молитесь за усопших. Идите в церковь, закажите литургию по племяннику своему. Главное моление о упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их упокоение, которые в конце литургии будут опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия.
Ростик Каст
24.12.2008, 10:43
Вот как говорится о поминовении на литургии в Послании восточных Патриархов: «Мы веруем, что души людей, впавших в смертные грехи и при смерти не отчаявшихся, но покаявшихся еще до разлучения с настоящей жизнью, только не успевших принести никаких плодов покаяния (такими плодами могли быть их молитвы, слезы, коленопреклонения при молитвенных бдениях, сокрушение, утешение бедных и выражение в поступках любви к Богу и ближним), – души таких людей нисходят в ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, надежды на облегчение. Облегчение же они получают по бесконечной благости Божией через молитвы священников и благотворения, совершаемые за умерших, а особенно силою бескровной жертвы, которую, в частности, приносит священнослужитель для каждого христианина за его близких, и вообще за всех повседневно приносит Кафолическая и Апостольская Церковь».
Ростик Каст
24.12.2008, 10:45
Вверху записки обычно помещают восьмиконечный православный крест. Затем указывается вид поминовения — «О упокоении», после чего крупным, разборчивым почерком пишутся имена поминаемых в родительном падеже. Все имена должны быть даны в церковном написании. Количество имен в записке не имеет значения; надо только учесть, что не очень длинные записки священник имеет возможность прочитать внимательнее. Поэтому лучше подать несколько записок, если хочешь помянуть многих своих близких. Подавая записки, прихожанин вносит пожертвование на нужды монастыря или храма. Во избежание смущений следует помнить, что различие в ценах (заказные или простые записки) отражает лишь разницу в сумме пожертвования. Не стоит смущаться также, если вы не услышали упоминания имен ваших родственников на ектении. Как было сказано выше, главное поминовение происходит на проскомидии при вынимании частиц из просфор. Во время же заупокойной ектении можно достать свой помянник и помолиться о близких.
Ростик Каст
24.12.2008, 10:47
Молитва будет действеннее, если поминающий сам в тот день причастится Тела и Крови Христовой. После литургии можно отслужить панихиду. Панихида служится перед кануном — особым столиком с изображением распятия и рядами подсвечников. Здесь же можно оставить приношение на нужды храма в память об усопших близких. Понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших усопших близких — это подать записку о поминовении на литургии, не стоит забывать молиться о них дома и совершать дела милосердия.
Elena Glo
25.12.2008, 07:08
:-( :-( :-(Ndaaaaaaaaa.Ne ponyat .V dyshe ya chyvstvyu chto nyjno molitshya.Ymer papa nedavno i brat 2 goda nazad,ne mogy ne molitsya za nix :'(mojet eto ne pravilno no eto sogrevaet serdce.
Елена, вам ето может согревать сердце и ето ваше право, никто вас не осудит за ето, но, к сожалению им ето уже не поможет. А вот вы скажите, ваши родные, они умерли во Христе или нет? Если во Христе, то они должны быть с Богом, так что вам волноваться незачем. А если нет, то ....
Посмотрите вокруг себя, есть ли у вас близкие и друзья, которые еще не знают Бога, молитесь за них, пусть они прийдут к Христу благодаря вашим молитвам и вам ето зачтется. А еще лучше, задайте етот же вопрос Господу напрямую, через молитву и Он вам ответит через Духа Святого, через Слово. Господь слышит наши молитвы и отвечает на них всегда. (F)
Дикобраз
25.12.2008, 12:28
Ростику Ростику
Уважаемый, вы не могли бы поделиться какому местописанию в библии соответствует или соотносится приведенный вами 24.12.08. отрывок из "Послания восточных Патриархов" и как вы расцениваете местописание из библии, где распятый рядом с Господом бандит, покаявшись и воззвав к Иисусу,получил гарантию спасения и попадания в рай? Лук 23:41,42,43. Задайтесь вопросом об истинности источников. *(L) (F) |-)
Elena Glo
25.12.2008, 14:43
Ya dymau kajdui chelovek v dyshe verit Bogy,i staraetsya ne delat ploxogo,xotya muslenno ili kakimi to postypkami ,chelovek vsegda greshit.poetomy slojno skazat oni ymerli vo Xruste ili net.Na Bogoslyjenie tochno ne xodili.
Урфинджусинка
25.12.2008, 16:56
аминь аминь!! я соглашаюсь с последними сообщениями сестре во Христе *а Ростику хотела бы задать вопрос: есть ли основание в Библии на ваше утверждение по поводу молитвы умерших.????где это написано? для христиан любых конфессий главным и единственным авторитетом и основанием является Библия, Слово Божие а не постановления священнослужителей или что то подобное....поэтому я вам задаю вопрос где написано в Библии что нм надо молиться за *покойников, помогает ли это им, и что по этому поводу думает Бог?с любовью во Христе , Анастасия.
с Рождеством нашего Господа * (*)(F)(L)
Дикий Зверь
25.12.2008, 23:54
Анастасия,не забывайте,что для кого-то другая литература не менее важна,чем Библия.Вы выросли духовно в той атмосфере,где Библия является непререкаемым авторитетом во всех духовных вопросах.А кто-то только целовал в благоговении ее обложку и внимал искренне всему тому,что говорил духовник.Это как песня - всю жизнь слушал-слушал,а потом вдруг услышал в исполнении другого певца.И полный дискомфорт.Ну с души просто воротит (fr) Так и здесь у каждого своя "песня".Вот как полюбить не песню,которая нравится "ему", а "его" самого?! Досадно,что после небольшой проверки типа: "А как ты молишься?", "А какие песни ты поешь?", "А в какую церковь ходишь?" люди расходятся в разные стороны (tr) Или начинают друг друга бить по голове библиями и преданиями :-@
МОЛИТСЯ ВЫ КАНЕЧНО МОЖЕТЕ ЗА МЕРТВЫХ.......
НО ТОЛЬКО В ЭТОМ НЕТ НИКАКОГО *СМЫСЛА * И ИМ ЭТО НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ...
МОЛИТСЯ НУЖНО ЗА ЖИВЫХ....
Elena Glo
26.12.2008, 08:14
Только по вере, а не по делам праведности мы "уходим" к нашему Небесному отцу! Natasha.Verit eto obyazatelno xodit v cerkov? Ya konechno veru v Boga i molus ,ne xojy v cerkov.Eto znachit chto ya ne spasena?
Елена, церковь не спасает, спасает вера в Христа как Спасителя. В церкви вам предоставляется возможность общаться с такими же верующими, слушать проповеди, прославлять Господа, изучать Писание. Если же нет возможности посещать церковь, то на ваше спасение ето не отразится, если все ето мной перечисленное, вы делаете в домашней обстановке. Главное следовать заповедям и верить, что Иисус отдал жизнь за искупление наших грехов, воскрес и вернется за своими детьми. (F)
Дикобраз
26.12.2008, 11:47
Анатолию Кириллову.
Уважаемый Анатолий, насколько я понимаю вопрос стоит о том, можно ли нам молиться за не спасенных умерших. Мне наравится ваша позиция где вы говорите, что небиблейское утверждение не от Бога, поэтому безосновательно. Прошу вас обоснуйте местописаниями из библии, где Господь запрещает нам это делать. Заранее благодарю, будьте благословенны. (L) (F) |-)
Дикобраз
26.12.2008, 12:01
Lena Frumina.
На мой взгляд вы неоправданно принизили роль и значение церкви ( тела Христова) в жизни верующего человека. 1Кор 12:27И вы тело Христово, а порознь члены;1Кор 12:14Тело же не из отдного члена, но из многих;1Кор 12:18Но Бог расположил члены каждый в составе тела как Ему было угодно;1Кор 12:19А еслибы все были один член, то где было бы тело? Дай нам Господь мудрости. (L) (F) |-)
Катюша Кимимн
26.12.2008, 12:28
Конечно нужно молиться, потому что благодаря нашим молитвам, нашей любви к умершим - Бог их может помиловать. Я уверена, что в Библии есть такое место, которое подтверждает мои слова. Я верю своему сердцу, которое изучает Библию уже немало лет. Кроме того, в Нем все "да" и "Аминь", все, что имеет надежду - от Бога, а то, что удручает - сатанинское. В Притчах крепко сказано - Благословение Божье обогащает и печали с собой не приносит. Все остальное фарисейство, традиции мертвые и религия, которая с живой верой ничего общего не имеет. *Бог благ - это тоже Писание! Так что молитесь за близких, любите их и Библия говорит, что у нас есть надежда живая увидеться с ними! Это тоже есть в Библии.
С наступающим новым годом вас всех друзья! Думайте о хорошем, обновляйте мышление ваше Словом Божьим, несмотря ни на что, и у дьявола не будет шансов вас погубить, сбить с толку и обмануть. Верьте Богу!
Конечно же нет, пока мы ещё здесь на земле, мы имеем возможность на примирение с Богом, а после смерти уже нет. Вот некоторые места из Библии: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению," (Екклесиаст 9:5); "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откровение 20:12-15).
Дикобраз
26.12.2008, 13:17
Александру Круглову.
Уважаемый Александр, внимательно вслушайтесь в те места, которые вы же сами и озвучили:"нет им (мертвым) воздаяния, потому, что и память о них предана забвению". А если о них помнят? А если за них просят Господа? Они сами не могут ничего, это понятно. Благословений вам Божьих. (L) (F) |-)
Диетолог
26.12.2008, 18:23
Человекам положено однажды умереть а потом суд. Евр. 9:27
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5:24
Валерий, я ни в коем случае не пыталась принизить роль и значение церкви, просто на спасение человека посещение или непосещение церкви не влияет. Вот и все.
ИНОГДА МЫ МОЛИМСЯ ЗА ЖИВЫХ.....ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ СПАСЕНЫ И НЕ ВСЕГДА БОГ ОТВЕЧАЕТ...ЕСЛИ ОНИ САМИ НЕ ПРИМУТ РЕШЕНИЯ ПОКАЯТСЯ....
Потому что Бог каждому даёт шанс на *ЗЕМЛЕ покаятся.. пока мы живы...Поверить в то что ЕСТЬ БОГ.....ЧТО *Иисус умер за нас...и что только через Него мы имеем спасение.....
А ВЫ ГОВОРИТЕ О МЕРТВЫХ....
БОГ КАЖДОМУ ДАЁТ ШАНС ПРИ ЖИЗНИ........
Елена, вы, я так понимаю слушаете только те ответы, которые вам выгодно слушать. Очень жаль, что не хотите принять Истины. *Gospel is not pick & choose. It's ither all or nothing. Better yet ALL.
Фима, поминать умерших и молиться за умерших, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Однозначно Библия не говорит о том , что бы мы молились за умерших , но в учениях других конфессий по какой то причине это есть .... не знаю какое они взяли место писания за основание ... кто знает . объясните *:-(
Rudik Оmdovt
28.12.2008, 10:06
Люди всегда недоумевали,
что значит фраза "для чего и крестятся для мертвых", и даже до сих пор этот
вопрос определенно не разрешен. Предлог для, в сочетании для мертвых, в
греческом оригинале выражен через хипер. Обычно это слово имеет два главных
значения. Если оно употребляется для обозначения места, оно означает ""ад"
или "поверх". Чаще же это слово употребляется с людьми или предметами, и
обозначает "вместо" или "от имени". Зная это, посмотрим, как эту фразу
понимали.
Rudik Оmdovt
28.12.2008, 10:07
1) Начиная со значения "над" и "поверх", некоторые ученые предложили, что
этот оборот относится к тем, кто крестился над могилами мучеников. Идея
заключалась в том, что креститься на священной земле особенно важно при
мысли о незримом облаке свидетелей вокруг них. Это привлекательная идея, но,
когда Павел писал Послание к коринфянам, преследования и казни христиан
еще не проводились в широком масштабе. Христиане, возможно, страдали от
остракизма и социальных гонений, но время мучеников еще не пришло.
Rudik Оmdovt
28.12.2008, 10:07
2) Во всяком случае, естественнее было бы читать хипер в значении "вместо"
или "от имени". Если мы возьмем такое значение, то получим три
возможности. Предполагают, что эта фраза относится к тем, кто крестился,
чтобы заполнить освободившиеся после смерти других места в общине.
Молодой христианин приходит в церковь подобно новобранцу, чтобы заменить
ветерана, отслужившего свою службу и получившего заслуженное увольнение. В
этом заключается важная мысль. Церкви всегда нужно пополнение, и новый
член общины подобен добровольцу, пополняющему поредевшие ряды.
Rudik Оmdovt
28.12.2008, 10:08
3) Предполагают, что эта фраза означает тех, кто крестился из уважения и
любви к умершему. И в этом есть драгоценная истина. Многие из нас пришли в
церковь, зная и помня, что любимый человек умер, молясь в надежде за нас.
Они, в конце концов, отдались Христу из-за незримого влияния другого,
отошедшего в вечность.
Rudik Оmdovt
28.12.2008, 10:08
4) Все это прекрасные размышления, но мы считаем, что эта фраза может
относиться лишь к одному обычаю, который полностью и правильно исчез из
церковной практики. В раннехристианской церкви существовало крещение за
другого. Если умирал человек, намеревавшийся стать христианином,
проходивший соответствующее наставление, то за него иногда крестился другой
человек. Этот обычай возник из предрассудка, что некрещеный человек
лишается небесного блаженства. Для того, чтобы защитить человека от такого
исключения, люди иногда добровольно крестились во имя умершего. Здесь
Павел не одобряет, и не высказывается против такой практики. Он просто
спрашивает, был бы смысл в этом, если бы не было воскресения и мертвые
никогда не воскресали.
Rudik Оmdovt
28.12.2008, 10:09
Это пишется Павлом не как учение, а как пример. Учение из этого сделали мормоны.
Уникалка
30.12.2008, 07:57
Умершему уже не помогут примочки. Да, и Иисус не давал нам такого примера. В бибилии не написано, чтоб мы молились о мёртвых.
Бог даёт возможность на земле выбрать где человек будет проводить вечность!
Elena Glo
30.12.2008, 09:35
Елена, вы, я так понимаю слушаете только те ответы, которые вам выгодно слушать. Очень жаль, что не хотите принять Истины. *Lena F.Eto ne te otvetu kotorue mne vugodneto slushat,eto *kak bydto kto to prochital moi musli .Na shot Istinu ,kto ee znaet?Istiny.
Ардак Кашкээв
30.12.2008, 09:53
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
То есть всем назначена смерть, *а посредник только один и это не вы и никто кроме Христа
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
С наступающим всех!!! *(H)
Ардак Кашкээв
30.12.2008, 10:25
К Фессалоникийцам 4
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Сир.7.
36 Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости.
1 Пет.4
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом
Вар.3
4 Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия.
5 Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время/
2Мак.12
44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
1Цар.2
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
Думаю, если будем молиться, то у умерших есть шанс *быть возведннным из преисподней!
Людмила
В бибилии не написано, чтоб мы молились о мёртвых.
Так и есть. Тем более, что мы знаем,что
Еккл.9:10
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Что делали при жизни, с тем и явимся по воскресении.
Спасать можно только живых.
А разве мёртвые это не те люди что живы но без Бога.?
Я думаю, не стоит оскорблять тех, кто не успел или не смог пока приидти к Богу.А младенцы тоже мертвые?
Мертвые это те, которые лежат в могилах.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
А здесь говорится только о том, что человек после смерти сам себе помочь не может.
Дизайнер
03.01.2009, 22:43
Детей в могилах нету они все у Господа.И нехто не оскарбляет ето так писание пишит и ето истина.Мы любим всех потому что мы сами такие были .Ни хто святым не рождается.
Дикий Зверь
03.01.2009, 22:54
Согласен с Сергеем. Человек, живущий без Бога в сердце (не рожденный свыше) духовно мертв. Это не оскорбление а факт. (Клс.2:13, 1Тим.5:6, Еф.2:1,2:5, Лук.15:4, Лук.9:60)
В приведеных стихах говориться о духовно мертвых, а тема -о физически умерших.
Зачем же переводить тему в другую область.
Дикий Зверь
03.01.2009, 23:24
Ваш комментарий 03:01:09 21:26 Обращение к С.Мусулега.Возможно, я не так понял Ваш ответ? Тогда прошу прощения
Вообще-то я обращался в перую очередь к вам, просто забыл вставить вот это(Клс.2:13, 1Тим.5:6, Еф.2:1,2:5, Лук.15:4, Лук.9:60)
ико всем остальных, кто переводит тему с физически мертвых на духовно мертвых
Они уже умерли,а о чем молиться?Бог дает человеку жизнь один раз!
А как же второе пришествие и воскресение мертвых?
Дизайнер
04.01.2009, 01:54
Ну неизвесно есть такие деревни где нет церьквей даже было и такое что дедушке 70 лет а он даже и незнал кто такой Иисус. А те люди которые от рождения не слышат у меня отец такой был Как уних складывается?
Место писания, которое я приведу знают все, но обратите внимание!:Книга От Матфея > Глава 12 > Стих31-32
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Значит остальные грехи могут быть прощены в сем веке, и в будущем!
Есть ли в Библии хоть один пример молитвы за умерших? Есть ли хоть одно свидетельство, что такая практика может повлиять на судьбу умершего? Похоже все это предрассудки.
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Что посеет человек то и пожнет. И дела его пойдут вслед за ним. Вот на это слово можно положиться. А на заупокойные молитвы я бы не надеялся.
Есть ли в Библии хоть один пример молитвы за умерших? Есть ли хоть одно свидетельство, что такая практика может повлиять на судьбу умершего? Похоже все это предрассудки.
Почитайте мои сообщения на 3-й странице по поводу примеров где в Библии сказано Что нужно молиться за *умерших.
Вчера в 15:47и 15:51
Диетолог
04.01.2009, 19:01
откровение гл 20 с 11 по 15.вдумайтесь...Если бы наши молитвы могли бы спасти, или повлиять на спасение умерших физически,То Христос напрасно пришел- не так ли???
Николай Мельников
ваши доводы из НЕКАНОНИЧЕСКИХ книг не убедительны...
в маккавеях не плохо сказанно....однако эта книга не БОГОДУХНОВЕННА....
и с таким же успехом можно привести цитату из корана...
что касается 1 царств....то эта цитата вообще ни как не поддерживает "молитвы об умерших" как и 1Петра...и вам ли этого не знать...
Сираха....коран....на полку в библиотеку....не авторитет.
СУЖДЕНО ЧЕЛОВЕКУ ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ А ПОТОМ СУД.
ЧЕЛОВЕК НЕ ДАСТ БОГУ ВЫКУП ЗА БРАТА СВОЕГО
эти места из канона...
с уважением..... (Y)
Не хотите- не молитесь,никто не заставляет.
А вдруг все-таки молитва может помочь, тогда вы оставили умерших без помощи?Ирина Пушкарь правильно написала:Книга От Матфея > Глава 12 > Стих31-32
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
...не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
ЗНАЧИТ ЧТО_ТО ПРОСТИТСЯ?иначе, зачем добавление
НИ В БУДУЩЕМ
Николай,а где в Библии сказано,что кто то молился за умерших?и есть толк?вникайте в Слово,и о чем оно говорит.
Заррина Якупа
04.01.2009, 23:13
Еккл9:4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Есть надежда для живых, а не для мёртвых. Вы знаете это место Писания очень жёстко говорит кому лучше, а кому хуже. А по поводу "простится ни в сём веке, ни в будущем", тут нужно знать контекст, там идёт речь о хуле на Духа Святого, продолжение как раз таки говорит "33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду"Матф12:33 А Господь справедливый судья, не забывайте об этом. К тому же мёртвые уже не могут грешить, потому что уже не находятся в теле, разве это означает что они уже святые? Вовсе нет. А о помощи,что говорить, тут при жизни не можешь помочь, а как вы собиратесь мёртвому помогать? Иисус воскрешал людей, а не говорил "ему там лучше, лучше я за его душу помолюсь". Нестыковочка не так ли?
Николай Мельников
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НО ЛОГИКА "ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬСЯ ЧТО-ТО"
ПРОИГРЫВАЕТ СРАЗУ.
ДЕЛАЕМ УТВЕРЖДЕНИЕ
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА.
ВЧЕРА МЕНЯ УКУСИЛА СОБАКА.
ВЫВОД.
ОНА МНЕ НЕ ДРУГ.
СЛЕДСТВИЕ Я НЕ ЧЕЛОВЕК.
ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ТО ЧТО СОБАКА ДРУГ ЧЕЛОВЕКА.
Никто не спорит, конечно нужно молиться за живых. Но если кто-то переживает за умершего, то греха в этом не будет, а толк может быть ибо написано: Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 6:
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом
Николай Мельников
А здесь говорится только о том, что человек после смерти сам себе помочь не может.
Когда мы рождаемся свыше ,то меняется наше мышление,
чувства, отношение к Богу и ближним. Если *мертвый не размышляет, как может освятиться его мышление?
Пс.6:5
ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Как может в таком случае измениться отношение мертвого к Богу?
Написано
Пс.48:14
ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти.
Но не написано, что и после смерти.
Все забыли одну одну очень интересну притчу. О богаче и Лазаре. На первый взгляд она не по теме. Но рассудите сами :Авраам отказал богачу в его просьбе. Т.е. шанса на изменение местопребывания у богача не было никакого. Он на земле не слушал Моисея и пророков, впрочем как и вся его семейка. И даже если бы Лазарь сбегал и сообщил родственникам, что их в дальнейшем ожидает, не помогло бы. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён. А осуждение врядли подразумевает раздачу пряников. Хотя , конечно,кому как. Я , например, твёрдо верю, что после смерти буду с Отцом и Господом нашим, и мне не нужен запасной аэродром в ввиде молитв о спасении после смерти. Простите если задел чьи то чувства. Но я так думаю и так верю.
Николай Мельников
ваши доводы из НЕКАНОНИЧЕСКИХ книг не убедительны...
в маккавеях не плохо сказанно....однако эта книга не БОГОДУХНОВЕННА....
А ВОТ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О СОБАКЕ- Это конечно Выше всех Библий и канонических и не канонических.
Логика прям железная.
Я , например, твёрдо верю, что после смерти буду с Отцом и Господом нашим,
А на чем основана ваша вера?
МОЛИТСЯ НУЖНО ЗАЖИВЫХ.МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ ЭТО ПУСТОЕ ДЕЛО,Я ВОСПРИНИМАЮ И ЗА ГРЕХ.ГДЕ В БИБЛИИ ОПИЫСЫВАЕТСЯ,ЧТО НАДО ЗА НИХ МОЛИТСЯ.ВЕДЬ УМЕРШИЕ ПОПАЛИ УЖЕ ТУДА,КУДА И ЖЕЛАЛИ ПРИ ЖИЗНИ ПОПАСТЬ.И ВСЕ МОЛИТВЫ ПОТОМ ЭТО ТОЛЬКО УКРАДЕННОЕ ВРЕМЯ,ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НАДО НА ЖИВЫХ И ЗА НИХ НЕОТСТУПНО МОЛИТЬСЯ. (L)
Я ВОСПРИНИМАЮ И ЗА ГРЕХ.ГДЕ В БИБЛИИ ОПИЫСЫВАЕТСЯ,ЧТО НАДО ЗА НИХ МОЛИТСЯ
Т.е. слова Библии- Грех?
Втор.30:19 Во свидетели пред
вами призываю сегодня небо и
землю: жизнь и смерть предложил я
тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое,
человек волен сам выбирать сейчас жизнь, а толку молиться , если человек не хочет жить!!!
Прит.11:7 Со смертью человека
нечестивого исчезает надежда, и
ожидание беззаконных погибает.
Зачем свое придумывать, если есть Слово Божье?
МОЛИТСЯ НУЖНО ЗАЖИВЫХ.МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ ЭТО ПУСТОЕ ДЕЛО,
А вы больше никаких пустых дел не делаете?
Виктор Безгин - вы бы хоть потрудились сообщить полный текст к которому относится ваш отрывок, вместо того чтоб выдернуть из Библии кусок и трактовать его как вам удобно (tr) В приведенном вам отрывке говориться не о жизни и смерти как телесном явлении, а говорится о заповеди Господа к народу своему. С повелением к Жизни в Господе (жить в соответствии с законом Божьим), и другим вариантом который будет если человек изберет путь вне Господа (т.е. смерь ). Поэтому и говориться :"...жизнь и смерть предложил я
тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое,..." Имеется ввиду духовная жизнь или смерь, а не телесная. Кому интересно можете сами почитать......
И еще Виктор - почему из Притч вы так же приводите только вам удобную цитату?????? А в тех же Прит.11 говориться: 4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. * *19 Праведность ведет к жизни, а стремящийся к злу стремится к смерти своей. * * Вы сначала разберитесь о какой жизни и смерти идет речь......... И из Библии ясно понятно что человек живший по Заповедям Божьим - для Господа ЖИВ, а поступающий против Его воли МЕРТВ - и это состояние для Господа *не зависит от того жив или мертв человек телесно! А если состояние телесной жизни или смерти не имеет для Всевышнего никакого значения - КАК МЫ ЛЮДИ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ ЧТО: "ВОТ ОН умер ЗНАЧИТ ОН мертв"??? Из ваших слов получается что после физической смерти - человек *для вас умирает и духовно? А кто мы такие чтоб это утверждать - если для Господа этот человек жив? Замечу еще раз для Господа - живший по Его воле - ЖИВ, а против Его воли - МЕРТВ. И не нам говорить обратное!
Умопомрачительная
11.01.2009, 04:55
А зачем за них молиться - если душа попала в рай - это навечно и ей там весьма неплохо, ну, разве что - скушно, а если в ад -это навечно и молись, не молись ничего не изменится ! :-O
Хотя есть вариант:
Бытие гл. 3 п.19 - доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и впрах возвратишься!
А кто сказал, что в раю скучно? Неужели наш любящий Отец приготовил место для своих возлюбленных детей и позволит им скучать? Нет, там будет достаточно дел для всех и скучать будет некогда. А в остальном согласна. (Y)
Вера, у нас еще вариант Страшного Суда остается - последнего для всех, на котором все окончательно решится. И именно после него будет "Бытие гл. 3 п.19 - доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и впрах возвратишься!". *И естественно нахождение души в Чистилище (для тех кто его признает) - душа проходит там очищение, а это тоже путь и испытание. И если мы при жизни человека на земле можем просить у Господа помощи в его пути, то почему мы не можем просить этой помощи для человека ушедшего от нас, но живого для Господа?
Умопомрачительная
11.01.2009, 05:26
Катарина, а как насчет ссылочки на библию насчет Страшного суда? И долго ли еще его ждать? И где сейчас находятся все души?
(ch)
ДЛЯ БОГА УМЕРШИЕ ДУХОВНО,НО ФИЗИЧЕСКИ ЖИВЫЕ,ЗАНИХ МОЛИТЬСЯ НАДО,ВЕДЬ ДО ИХ СМЕРТИ В ТЕЛЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ И НАДЕЖДА.НО ПРИ ЧЁМ МЕРТВЫЕ В ТЕЛЕ,ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ЗАКРЫВ ЗДЕСЬ ГЛАЗА,ОТКРЫВАЕТ ИХ УЖЕ В ТОМ МЕСТЕ,КУДА И ПРИ ЖИЗНИ СТРЕМИЛСЯ.ЛУКА 16.ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,ТАМ ОПИСЫВАЮТСЯ ДВОЕ;1 У БОГА,ДРУГОЙ В ДАЛИ ОТ БОГА,И ТАМ УЖЕ ПОЗДНО МОЛИТСЯ. (L)
Страшны Суд Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. * и *Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. *А сколько его жда я не знаю *:-D
А души находятся и в раю и в аду, и в соответствии с Отцами Церкви в чистилище.
Так что собственно исходя из написанного в Откровении и нахождение души в аду - это не окончательный вариант.......... Мы же не можем знать чем все для каждой души находящийся в аду все закончится.
Большая Советская Энциклопедия: Отцы Церкви, традиционное название виднейших деятелей христианской церкви 2—8 вв., создавших её догматику и организацию. Главные Отцы Церкви в католицизме — АмвросийМедиоланский, Августин, Иероним, Григорий I Великий, в православии — Афанасий Александрийский, Василий Великий, Григорий Назианзин (Григорий Богослов), Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин. Церковь считает Отцы Церкви лишь тех, которые причисляются ею к лику святых и учение которых признаётся ортодоксальным (например, такие видные раннехристианские мыслители, как Ориген и Тертуллиан, не включаются в число Отцы Церкви). А с большой буквы - ну так вы Академия Наук (например) как напишете? ;-)
Почему вы с такой верой принимаете одно и отвергаете другое???????? Ведь в Библии ясно сказано что для Господа нет мертвых! Или вы считаете свое мнение выше Слова Господнего?????????????????
Умопомрачительная
11.01.2009, 06:22
Если душа уже в аду и призовут ее к Суду - ее осудят и направят в Гиену огненую (хрен редьки...). *(ch)
А оживут и будут царствовать
"души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые
не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело
свое и на руку свою" - это то, что произойдет при приходе зверя.
А те души, что сейчас в раю?
Wie rasuschdaete kak katolischeskaja zerkow.Biblia goworit nachodjaschie b adu ili luschtsche skasano pred adu,nikogda ne wernutsja nasad i ne mogut bit spaseni.esli eto tak,saschem nado bilo prineschenija icuca xrista?kakoi smisl?
МОЖЕТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЕТ,ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ ЗЕМНОЙ ЕСТЬ ДОРОГА НАЗАД.НЕТ И ЕШЁ РАЗ НЕТ.ПРИ ЖИЗНИ РЕШАЕТСЯ ЕГО СУДЬБА В ВЕЧНОСТИ.ИИСУС ПОДАРИЛ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ,НО!ТОЛЬКО КТО ЭТО ПРИМИТ,А КТО ОТВЕРГНИТ ОН ПРОКЛЯТ НА ВЕКИ.ИОГАННА ПРОЧИТАЙТЕ.МОЛИТЕСЬ ЗА ЖИВЫХ! (L)
Не забывайте еще и о душах которые не знали Христа, но жили праведно, и которые будут судится по делам их.... Они где? И что им светит? У Иоанна говорится только о тех кто ОТВЕРГНЕТ Христа, а не о тех кто его не знал. А как же люди которые жили до Христа? И не забывайте Мартина Лютера который похоронил повешавшегося мальчика на освященной земле - вопреки тому что он по мнению церкви был нераскаявшийся грешник совершивший смертный грех. И по его мнению - вопрос о том где быть этому мальчику, в аду или в раю, решать Богу, а не людям. А N-е количество людей умерших без покаяния? (например убили их разбойники на дороге)? Как они - ведь у них и смертные грехи на душах имеются? Или им только ад и светит? По вашему тот кто старался жить в соответствии со Словом Божьим, но не успел перед смертью покаятся (хотя делал это не раз при жизни) достоин только ада?
Те, которые были до Христа, праведные, были подняты самим Христом и забраны на небо. Ето вы так хорошо Писание знаете, уважаемая? Учите Библию и отркойте свои глаза и уши духовные при етом.
Представте: пришел к вам человек и говорит" я пришел из города А... меня просили ваши родственники что бы я зашел к вам и попросил у вас, что бы вы помогли им , так как они находятся в очень затруднительном положении и будут рады любой помощи, которую вы окажете" И вот вы, зная что связаться с ними не можете, посылку тоже послать не можете, можете передать через этого человека,
хотя и вид его не внушает доверия, как поступите,не будучи уверены что посылка ваша дайдет, И живы ваши родные или нет,ПЕРЕДАДИТЕ ПОМОЩЬ ИЛИ НЕТ?
1Цар.2
Думаю, если будем молиться, то у умерших есть шанс быть возведннным из преисподней!
Из преисподней, увы, уже никому нет хода назад. Иначе жертва Христа была напрасна. Как же вы ето не хотите понять?
Скажите пожалуйста - если из преисподней Иисус забрал только ушедших туда праведников - зачем ОН ТАМ ПРОПОВЕДОВАЛ??????????? 1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. А может он как раз проповедовал тем кто в те времена умер не зная Истинного Бога? Вы не допускаете мысли что и во время второго пришествия Иисус так же может спуститься в преисподнюю и проповедовать там???????? Ведь и сейчас когда проповедь звучит по всему миру - есть люди которые не слышали Слова. 100, 200, 1000, 2000 *лет назад? Таких людей огромное количество!
А то что в преисподней происходит общение и души ушедших туда знают о том что происходит в этом мире подтверждает сама Библия : Иез. 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом. Ис. 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! Или вы будете отрицать и эти строки из Библии?
Джентльмен
26.01.2009, 22:19
----учите библию,и откройте свои глаза духовные при том------,а вы ещё ап. петра отправте в семинарию,пусть совершенствуется в познании слова.а то разговорился!дорогие христиане!не будте только христианами,но христовыми ,подумайте как -бы поступил господь?
Дорогие Христиане, не ищите "лазейки" в рай их просто нет, только один Путь - Христос!!! Умерший не может вокаяться и принять Христа. Думате о людях при жизни, а не тогда, кргда они умерли.
Джек Петушитель
03.02.2009, 19:44
Иначе, зачем тогда все эти законы Библейские соблюдать? Можно тогда просто жить как угодно, убивать, и так далее... ведь всё равно в рай попадёшь, ведь Бог добрый...
За мертвых молиться не стоит.Если мой папа умер и жил не ахти как ,что я могу просить у Иисуса для него ?Я доверяю Писанию псалом 48 стихи с 1по9 "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него" и хоть молись ,хоть не молись .Пустая трата времени .Молиться надо о живых *(Y)
Джеймс Бонд
03.02.2009, 20:20
1Цар.2
Думаю, если будем молиться, то у умерших есть шанс *быть возведннным из преисподней!
Не искушай Господа Бога твоего, ибо написано .....
Моё мнение, за умерших молиться, только время попусту тратить, ибо после смерти ничего уже не изменить. Молиться надо за *мёртвых духом (наших близких и родных) дабы ещё при жизни познали они Господа нашего.
До встречи с Иисусом я была мертвой ,как и все и ,что мне "светило" ,конечно не рай .Но когда я встретилась с Господом я стала живой ,мой дух живой ,я рождена свыше *,и теперь не я живу ,но живет во мне Христос-вто это жизнь
Полагаю что вопрос задан не корректно. Если человек грешил всю жизнь и перед смертью не принес покаяния, то он сам даст отчет за свои дела перед Богом Всевышним. А если человек умер будучи спасенным через веру в Иисуса Христа, то для него это радость. Христос оправдает и исповедует его перед Отцом Небесным. Как пишит Павел в послании к Филлипийцам: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. А вообще то что вы имели в виду задавая этот вопрос?
Уж Замуж Невтерпеж
04.02.2009, 04:20
Дмитрий Шаронов!вы пишите :так учат святые отцы!интересно одно кто наш святой Отец???Сущий Бог!А Он ооочень много нам дал Святое Слово Своё!Так почему надо верить каким то отцам,к стате в Библии написанно Один у нас Отец,это Бог!ведь можно ясно прочитать лучьше в Библии чем верить наслово людям.Иисус ясно сказал:только тот попадёт в рай,кто примит Его.......Только Он Путь,Истина и Жизнь!
Уж Замуж Невтерпеж
04.02.2009, 04:32
Иисус отделит козлов и овец!И поставит своих овец по правую сторону,а козлы пожнут своё,а там будет *:'( и (hu) зубов.А притча о Лазаре?разве не говорит не о чем?Бог даёт шанс в жизни всем,и так обидно когда люди отвергают Иисуса ради удовольствий в мире.А молиться за мёртвых,всё равно что пытаться изменить Слово Божье!!!
Христос проповедовал только тем, которые будучи праведными попалали в Ад, из-за того, что ещё не было жертвы
Христа! Поетому и Давид говорил: Ты не оставиш души моей в аде. И Самуил там же был, потому, что колдунья могла его вызвать от туда для Саула! Но после того как Христос пострадал , умер и воскрес - таких привилегий никому не будет НИКОГДА! Кстати когда Христос спустился туда проповедовать то многие усопшие СВЯТЫЕ воскресли и пришли показались многим! Но не грешные! Если бы все покаялись то Ад был бы пустой!
Удачливая
04.02.2009, 12:09
Молиться за умерших уже поздно и бесполезно, лучше за живых, чтоб успеть спасти.
Урбанович
04.02.2009, 14:07
Впечатление такое, что дорогие братья-протестанты не верят в Бога Живого, и в то, что у Бога все живы. В то, что жив Авраам, Исаак, и множество других. И почему-то берут на себя смелость судить - кто достоин жизни вечной, а кому - ад. А как же: не судите, да не судимы будете?
Впрочем, среди нас - Христос! Он любит нас всех, даже православных.
Я молюсь за умерших и - о ужас!- даже ставлю свечки. И думаю, что это небесполезно. По крайней мере, мне.
Любая молитва- разговор с Иисусом, что же в этом плохого?
Ударница
04.02.2009, 14:18
За тех,кто умерли верующими в Иисуса нет смысла молиться-они на небесах,безмерно счастливы,с Богом и т.д.А за умерших неверующих-тоже нет смысла,им уже ничего не поможет...Вот поэтому мы и проповедуем евангелие.И кто будет верить-спасен будет!Иисус дал Свое великое поручение:проповедовать евангелие,а не молиться за умерших. :-D
А смысл за них молиться?их на земле живых уже нет! И с кем они в вечности Бог знает,как прожили жизнь на земле,то и получат там в вечности.
Помнить и молиться - разные вещи!!! Молитва - это обращение к Богу, общение с Ним. А чем наши молитвы могут помочь умершим? *Нет никакого библейского основания для этих молитв.
Янна Садму
12.05.2009, 17:11
Мне не понять, зачем нужно молиться за умерших? Может кто-нибудь объяснит.
Я постараюсь, дело в том что не все умершие, суть христиане принявшие Христа, а если это близкий Нам человек, и я не хочу что бы он за свои грехи пошёл в ад. То именем Иисуса (многое может молитва праведника) я помолюсь и попрошу у Бога во имя Иисуса, простить моего дорогого человека и помиловать, если на то Его святая воля. И Он милостивый помилует и в вечной жизни мы встретимся и я буду знать что мой дорогой помилован и теперь живёт вечно.
Янна Садму
12.05.2009, 17:53
Личный опыт, подруга молодая погибла, а многого не успела и мы всей церковью молились пока не получили ответ что помилована и с Господом, это было правда с нами, я её очень любила и она меня, но вот не успела принять крещение, и погибла. Вот там я и "набралась". У каждого свой личный опыт хождения во Иисусе, и каждое свидетельство ценно в глазах Господа.
Алмазная Детка
12.05.2009, 18:01
Янна З. Это есть заблуждение, нельзя желаемое, воспринимать за действительное.
Если человек умирает в грехе, то не может после смерти быть прощён, не вводите людей в заблуждение.
Только при жизни мы можем исправлять свои пути, а кто не захотел, тот осуждён будет. Будьте реалистом, Бог никогда не меняется и не делает исключений из правил.
Янна Садму
12.05.2009, 18:04
Дмитрий Андреевских Вот когда мы туда попадём тогда узнаем, а пока не надо никого осуждать, что не с вами то не ваше, и оставте как есть.
Алмазная Детка
12.05.2009, 18:07
Янна З. Зачем выдумывать, есль есть Библия, в которой говорится, что только при жизни определяется, кто спасётся а кто нет.
Акула Маленькая
12.05.2009, 18:13
Думаю, что молитва за умершего близкого никогда не помешает! А. может, для кого-то это грех?
Янна Садму
12.05.2009, 18:19
Я ничего не выдумала а рассказала о личном опыте и меня могут поддержать мои братья и сёстры по церкви, они все тогда молились за нашу сестру, хотя такая непрогибаемость принадлежит молодости, такой как вы. Молодость она всегда категорична и видит во всём только то что хочет вудеть, я тоже такая была, понимаю. Но не осуждаю чего и вам желаю.
Скорпиончик
12.05.2009, 18:20
Логично: какой смысл молиться за людей, которых нет вживых (уже все определено). А какой смысл тогда молиться за живых, если каждый САМ "исправляет свои пути"? (md) Так получается.
Вывод: закрыться в каморке и молиться-молиться:-( исключительно ЗА СЕБЯ ЛЮБИМОГО:-$ (F)
Алмазная Детка
12.05.2009, 18:20
Елена Р. Сама по себе молитва об умершем, не приносит не плохого ни хорошего, но есть одно но, оно даёт ложную надежду тем, кто верит в то. что после смерти за них тоже помолятся и они тоже подут в рай. Это не возможно! Это противоречит Писанию. если вы по жизни грешили, то ни укого нет шансов на спасение. Хоть замолитесь.
Бог не отвечат на молитвы, которые противоречат Его Слову.
Янна Садму
12.05.2009, 18:23
Елена Россан (Хар ... По *этому мы и говорим за БЛИЗКОГО а не за абы кого, я конечно знаю что молиться надо , но не за всех, в библии ясно сказано, за грех ко смерти лучше не молиться, но если очень близкий нам человек попал в беду, грех не помолиться, и не отмолить его от сатаны, это ещё одна победа.
Акула Маленькая
12.05.2009, 18:24
Дмитрий, вроде Вы и правы, но у меня складывается впечатление, что Вы за Бога отвечаете..:-D Не в обиду будет сказано Жаль с того света никто не подскажет нужна молитва или нет....(F)
Янна Садму
12.05.2009, 18:27
Дмитрий, я думаю что человек который знаком со Христом не будет думать то что ты написал, ему дух святой не даст, Бог сказал "никто не заберёт с руки моей", мы не такие слабые как ты думаешь. А если ктото и соблазнитса, то отпадёт *, и тогда ему уже никто не поможет, если человек сам изберёт такой путь, как ты написал.
Янна Садму
12.05.2009, 18:31
Елена Россан (Ха Да, в библии есть предостережение на этот счёт. Вы понимаете, когda мы молимся, то частично перетягиваем на себя, вот по этому нас и предупреждают, молитва по согласию и не за всех. Так kак будут нападки сатаны, и надо быть специально подготовлеными что бы брать на себя такую ответственность.
Алмазная Детка
12.05.2009, 18:36
Янна З. прошу вас подтвердить свои слова Писанием.
Где сказано, что мы можем вымалить грешниа из ада?
Скорпиончик
12.05.2009, 18:36
Упс... А за кого тогда молиться можно? За праведников? А им-то на что наша молитва?:-( (F)
Алмазная Детка
12.05.2009, 18:43
Татьяна М. Молится нужно за своих братьев и сестёр, что бы сатана не похитил их и за людей, которые ещё не приняли Христа, что бы их сердца открывались для Слова Истины и их непостигла учисть умерших грешников. За ваших родственников и людей которые окружют вас.
Молитва живых за усопших - то средство, тот подвиг, которым возмещается духовное бесплодие умерших в вере. Такое обращение с молитвами об усопших так сообразно с нашим естеством и так естественно, что оно необходимо возникает в каждой истинно верующей душе.
Эта молитва есть плод никогда не опадающей любви, для которой нет ниграниц, ни пространств, ни времени, которая простирается и на живущихна земле, и на находящихся в ином мире. Апостолы увещевают молиться завсех людей, без обозначения места, где они находятся, времени иобстоятельств, которые они переживают. "молитесь друг за друга, чтобыисцелиться: много может усиленная молитва праведного." говорит ап.Иаков (Иак. 5, 16). "Молитеся за вся человеки" (1 Тим. 2, 1), внушаетап. Павел.
В молитве же нуждаются все люди, и особенно умершие, немогущие сами принять никакого духовного подвига. По учению Апостолабесплодна лишь молитва за тех, кто впал в грех непростительный, грех ксмерти (1 Ин. 5, 16-17). Под "грехом к смерти" у Апостола развеется,как это открывается из содержания и цели написания Послания, тот грех,который отторгает человека от Бога, удаляет от веры в Иисуса Христа какСына Божия, т.е. разрушает союз со Христом. Очевидно, это такой жегрех, как и хула на Духа Святого, о чем Спаситель говорил, что он непростится ни в сей век, ни в будущий. Но все умершие в вере и покаяниисвободны от смертного греха уже потому, что они раскаялись, а покаяниемснимается любой грех. Молиться за них, следовательно, можно и молитваможет быть для них благотворною.
Янна Садму
12.05.2009, 18:53
Я не сказала ни где, что можно кого нибудь достать из ада, мы не знаем кто идёт в ад а кто ждёт *суда, а по этому не можем и гарантировать в одну сторону или в другую. Но в библии ясно сказано что по второму пришествию мёртвые встанут, не из ада же они выйдут. Я только сказала что если близкий человек умирает, и не успел покаяться и принять Христа, то наша молитва может сделать своё дело, если на то есть Божья воля, ни где не сказано или запрещено нам просить, наоборот сказано молитесь, просите и дано будет Вам.
Скорпиончик
12.05.2009, 18:53
Дмитрий, может, конечно, я рассуждаю по-дилетантски, но...:-( Каким образом от моей молитвы могут открыться чужие сердца, ведь человек сам себе предопределяет путь? И, если молитва имеет такое влияние на души живых, то почему нельзя молиться за умерших... Ведь их души еще только в ожидании Суда...:-( (F) ???
Библия представляет примеры молитвенного поминовения усопших и благотворительности в память их - для испрошения прощения грехов. В ветхозаветной Церкви существовал во все времена обычай преломлять над умершими хлебы (Втор. 26, 14; Иер. 16, 17), и при их гробах их раздавать неимущим (Тов. 4, 17). Был обычай по случаю кончины ближних налагать на себя пост (l Цap. 31,13; 2 Цар. 1, 12: 3, 15): что, конечно, соединялось в соотвествующими молитвами. Иуда Маккавей творил молитву за павших в сражении воинов - в изглаждение их греха и отослал пожертвование в Иерусалим для их очищения (2 Мак. 12, 42-45)
В Новом Завете Христос молился за учеников, чтобы они унаследовали благо вечной жизни: пред Своею крестною смертию Он молился: "
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. " (Ин. 17, 24). Отсюда можно заключить, что и предметом наших молитв могут быть блага будущей жизни, которые мы испрашиваем для умерших. О воздаянии за гробом молились и апостолы. Ап. Павел молился об Онисифоре(2 Тим. 1, 16). До этого он говорил о "доме Онисифора", очевидно потоку, что сам Онисифор был тогда уже умершим.
Обычай творить молитвы и приносить жертвы и приношения за усопших в христианской Церкви существовал со времен апостольских.Во всех литургиях, не исключая и древних, мы непременно встречаем молитвы за усопших.Свидетельствуют о существовании этого обычая и древнейшие учители Церкви,как Тертуллиан, Киприан Карфагенский,Арнобий.
Янна Садму
12.05.2009, 18:57
Таничка молитва нужна тем кто о ней просит, и тем кто страдает, мы только можем пропoведовать, и евангелизировать а на всё остальное воля Его. На то мы дети Отца нашего что бы иметь дерзновение подойти к Нему с молитвой во благо всякий раз.
Алмазная Детка
12.05.2009, 19:00
Татьяна М. Не знаю в курсе вы или нет, но есть Духовный мир, в котором сейчас и каждый день идётДуховная война, борьба за души людей, а мы являемся солдатами армии Христа, и когда мы молимся, то разрушаем замыслы сатаны, а замысел его в том, что бы запудрить мозги и забрать душу себе. А мы молитвами противостаимему, и освобождаем Духовную среду, вокруг человека и потом чловек начинает понимать и слышать Слово Божье.
Это наша война, и от насзависит многое.
Акула Маленькая
12.05.2009, 19:01
Вообще, я всегда думала, как написал Алексей Павлюк.... Теперь я просто озадачилась...:-)
Упс...А за кого тогда молиться можно? За праведников?
А что все праведники уже? Господь почему то сказал, что все согрешили и лишены славы Божией!А мертвым наши молитвы уже ни к чему! Каждый уже получает своё! Рим.2:1-16!
Алмазная Детка
12.05.2009, 19:05
Алексей П. Вы ещё забыли добавить, что это ваш бинес! И делаете деньги на том, что Бог даром дал.
Акула Маленькая
12.05.2009, 19:08
Игорь ну. не за тело же молятся, а за ДУШУ, которая в частилище находится, ожидая своего часа...:-)(F)
Алмазная Детка
12.05.2009, 19:13
Кто идёт в рай а кто в ад, решается приземной жизни, как жил, так и Осудит!
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:5-8)
Янна Садму
12.05.2009, 19:14
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: -
Я помолюсь за всех, кто сердцу мил,
А ты меня послушай...о, ВСЕВЫШНИЙ!
Я помолюсь за вас, мои друзья,
Чтоб были рядом вы всегда со мною.
Чтоб счастлива была моя семья,
Чтоб горе обходило стороною...
ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла,
Здоровья и побольше дней счастливых,
Убереги от ненависти, зла...
Моих друзей и всех моих любимых.
Я помолюсь за весь наш мир большой,
За всех людей, живущих на планете...
О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой...
И будь за всех, пожалуйста, в ответе...
Янна Садму
12.05.2009, 19:17
Всё так, но мы не знаем кто куда пойдёт, это тайна Бога, ведь человек и в последнюю минуту может к Богу прийти а оставшиеся за грех осуждения могут в ад попать, не смотря на годы веры.
Дмитрий Андреевских, :-O "Вы ещё забыли добавить, что это ваш бинес! И делаете деньги на том, что Бог даром дал." - ???
Кстати, я не православный, никогда им не был, просто знаю хорошо протестантов и не могу молчать, когда самоуверенно демонстрируется "знание" другой Церкви.:-@
Елена Россан, чтобы найти правду и её понять, ею жить обратитесь к пастырям или другим священослужителям знания которых подтверждены учёными степенями и многовековой практикой, старый друг лучше новых двух. Очень рекoмендую почитать православную или другую лит-ру на даную тему. Желаю Вам много благодатей в этом деле(F) .
Скорпиончик
12.05.2009, 19:22
ДМИТРИЙ, ЕСЛИ МОЛИТВА ЗА ЖИВЫХ ИМЕЕТ ТАКУЮ СИЛУ ("РАЗРУШАТЬ ЗАМЫСЕЛ САТАНЫ" - ИЗ ВАШЕГО ЖЕ ПОСТА), ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ДУШ МЕРТВЫХ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ ЖДУТ СУДА?
Алмазная Детка
12.05.2009, 19:23
Янна, ведь человек и в последнюю минуту может к Богу прийти а оставшиеся за грех осуждения могут в ад попать, не смотря на годы веры.
Так-то оно так, мы не знаем кто куда пойдёт, Бог решит. Но молитва за упакой ничего не изменит в Его решении, это ясно сказанно Им! В любом случае всё решит последняя минута нашй жизни в теле. Поэтому и сказано, бодурствуйте и трезвитсь, что бы не искусится грехом и не отпасть от призвания.
Янна Садму
12.05.2009, 19:26
Татьяна вы абсолютно правы, Бог имеет силу и мёртвых поднять и простить, и ответить на молитву преаведника.
А где оно,частилище-то ваше? Луки 16:19-31. Там не написано что кто-то из них (богач и Лазарь) пошел вначале в частилище, а потом в своё место! Конкретно стих 22! А у Бога тайн нет! Все для нас написано в Слове Божием- Библии! Конечно, до последней минуты мы должны молиться за себя и за других, чтоб Бог спас.Пока человек не рааскается за свои грехи- он не сможет войти в Царство Божие! Разбойник на кресте исповедал свои грехи и Господь что сказал ему?:"Истинно говорю тебе,ныне же будешь со Мною в раю!" За частилище опять -ни слова! Нет его, потому что!!!!!
Алмазная Детка
12.05.2009, 19:28
Татьяна М, Каждый будет отвечать толко за себя на суде Божьем. И ничьи молитвы не помогут.
Божий суд не определяется голсованием людей. Его суд нелицеприятен и спроведлив.
Алмазная Детка
12.05.2009, 19:38
Татьяна М. А вы считаете что за себя ненужно?
И за себя и за близких и за тех кто с вами рядом и кого можно ещё спасти, за тех кто ещё дышит.
Скорпиончик
12.05.2009, 19:38
А если душа грешника в аду мучается:'( , то что? плохо облегчить его участь своей молитвой? Не стоИт вопрос выпрашивания у Бога "переселения" его в рай.
А у Вас не болит душа от того, что кто-то мучается?:-( Вопрос не в том, чтобы перечить воле Отца, а в банальном милосердии, сострадании...(lo) (F)
Алмазная Детка
12.05.2009, 19:42
Татьяна М. Радеть и переживать нужно за тех, кого ещё можно спасти от этого, а не о тех кому уже невозможно помочь.
Вон их сколько по улице ходит, в любой момент могут умереть и пойти в ад, за них нужно молится и им проповдовать. Этому нас и учил Господь Иисус.
Скорпиончик
12.05.2009, 19:47
Сострадание и милосердие нужно проявлять ко всем... к живым в первую очередь(!):-D (F)
Строгая Би
12.05.2009, 20:15
Те, кто думает своими молитвами изменить учать умерших, ответьте на вопрос: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БОГ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ ИХ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ?
Вы не понимаете ГЛАВНОГО : спасение мы получаем ПО ВЕРЕ в Иисуса и Его жертву.
Вера - это то, что мы не видим, но в чем уверенны.
А у умершего нет основания для веры-он уже видит духовный мир.
Спасение мы можем обрести только живя на земле.
Так на каком основании?
sasha Овчин
12.05.2009, 20:21
Кать они так научены,нужно молиться друг за друга! Большее понесёт наказание тот кто этому учит!
Акула Маленькая
12.05.2009, 20:37
ОНИ ТАК НАУЧЕНЫ! ОНИ - это КТО?. Повидимому опять православные? Замечательно ! Браво! Так ЧАСТИЛИЩА ДУШ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Еще замечательнее!
sasha Овчин
12.05.2009, 20:52
ЕЛЕНА РОССАН,мы ничего друг другу не докажем,то что написал это говорит ПИСАНИЕ:Смотрите,братия,чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением,по преданию человеческому.по стихиям мира,а не по ХРИСТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Принцессы Фото В Анкете
12.05.2009, 20:57
Delo w tom, 4to ne lujdi eto pridumali,a napisano w Biblii,4to posle smerti ismenit ni4ego nelsja, poetomu molitsja nugno sa tex,kto s nami na semle,mertwim nikto ne moget pomo4.
Акула Маленькая
12.05.2009, 20:59
Может и не сможет помочь..:'( Так, где же души умерших обитают до Второго пришествия?;-)
Алмазная Детка
12.05.2009, 21:02
Здесь люди придерживаются только Священным Писанием из 66 книг.(канонических)
А с неканоническими, это не сюда. Это к батюшке.
Акула Маленькая
12.05.2009, 21:08
Так все-таки кто-нибудь может дать ответ где же находятся души умерших сейчас?(F)
Амазонка
12.05.2009, 21:09
Простите, так где же обитают ДУШИ умерших до Страшного суда?
Извените но не в обиду вы Писание хоть чуть -чуть читаете , написано же и ад и смерть отдало мёртвых и будут они судимы , в могилах они находятся сами их называете усопшими и втоже время их распределяете кого в рай кого в ад по молитвам за них. Ад могила ,и праведники там же , читайте Откровение когда души святых взмолились локоле нам тут мучиться , пока не будет убит последний за Христа.По пришествиии Христа будет воскресение первый из воскресших Христос Он воскрес , затем Христовы по пришествии Его.Чем вы поможете тем кто не принял Христа при жизни ничем?
Акула Маленькая
12.05.2009, 21:10
Света, как? Уже в РАЮ и АДУ? Мнение ВАше меня с некоторых пор вообще мало интересует!
избавьте от ссор....
Зачем молиться за умерших? молиться надо пока живы, когда реально можно что-то изменить.
Амазонка
12.05.2009, 21:23
Бог не есть Бог мёртвы но живых , и у Бога все живы , только настолько извратили это понятие ,естественно же к Богу и к вере может прийти только живой человек у мёртвого уже нет ничего , ни сознания ни мышления ни веры. А почему для него все живые , потомучто живые способны верить и принять Его и только Он в силах воскрешить и сделать мёртвое живым., Он воскрешит всех для суда для праведности чтобы всё человечество смогло увидеть все свои дела и будет судимо. Но пока этого не произошло даже Апостолы на себя такуб миссию воскрешения и разпределения святых не святых не брали, все святы уверовшие.А у лбдей градация по чину.А люди опять намудрили сверх написаного.
sasha Овчин
12.05.2009, 21:23
Души не спасённых людей после смерти несут наказание до времени второго воскресения(лк.16:19-26;отк. 20:13-15),когда душа объединится с воскресшим телом(ин.5:28-29),После этого они предстанут перед Великим белым престолом для суда(отк20:11-15)и будут брошены в геену,озеро огненное(мф.25:41-46),навсегда отделённые от жизни с БОГОМ(Дан.12:2;мф.25:41-46;2фес.1:7-9)
Амазонка
12.05.2009, 21:26
Елена мне всё равно чьё мнение вас интересует , может Слово Божие вас больше заинтересует которое про чистилище ничего не говорит
Девтероканонические книги преподают католическое учение, — по этой причине Мартин Лютер выкинул их из Ветхого Завета и поместил в приложении, даже без нумерации страниц. Туда же он отправил четыре книги новозаветных — Послания к Евреям, Иакова и Иуды, а также Откровение. Их другие протестанты позднее вернули в Новый Завет, но семь книг Ветхого Завета так и остались вне канона. Последователи Лютера помещали их в приложение к Ветхому Завету, которое, в конце концов, было опущено (в издании Британского и Зарубежного Библейского общества от 1827 г.), так что в большинстве современных протестантских Библий они не встречаются, и найти их можно лишь в приложениях к классическим протестантским переводам, таким, как Библия короля Иакова.
Дело в том, что книги эти преподают католические доктрины, которые реформаторы решили отвергнуть. Выше мы уже упоминали то, как Послание к Евреям приводит пример из 2-й книги Маккавейской, которого не найти нигде в протестантской Библии, но легко отыскать в католической. Почему же Мартин Лютер вычеркнул эту книгу, которая столь явно цитируется в Новом Завете? Ответ прост: несколькими главами дальше в ней одобрительно говорится о молитве за мертвых, с помощью которой они могут освободиться от последствий своих грехов (2Макк 12:41-45), иными словами — приводится католическая доктрина о чистилище. Поскольку Лютер решил отвергнуть историческое христианское учение о чистилище (которое восходит еще ко временам до Христа, что показывает 2-я книга Маккавейская), ему пришлось убрать эту книгу из Библии и перенести ее в приложение. (Заметим, что Послание к Евреям, где она цитируется, он тоже убрал.)
Души не спасённых людей после смерти несут наказание до времени второго воскресения
Александр, а про души спасённых не могли бы тоже такую подробную со ссылками на Писания информацию сделать?. Если не трудно:-$
Здесь люди придерживаются только Священным Писанием из 66 книг.(канонических)
А с неканоническими, это не сюда. Это к батюшке.
Дмитрий, а батюшка тут причём, он их написал?:-D
А кто определял чт каноническое, а что нет?;-)
sasha Овчин
12.05.2009, 22:03
Анатолий ВЫ оказывается правильно славящий БОГА!Впрочем так и предполагал, так как ВЫ отстаиваете свою точку зрения О Родине!
Vladislav Solvo
12.05.2009, 22:08
потому то и были отобранны некоторые книги из Библии,
что не были вдохновленны Духом Святым.
Молитва за мертвых, это явно не от Бога.
Молиться надо за живых, тех которые с нами сейчас.
sasha Овчин
12.05.2009, 22:09
Анатолий напишу но полагаю ВАС это не убедит:Искупленные немедленно оказываются в присутствии ХРИСТА(лк.23:43;2Кор.5:8;Флп.1:23)
Александр, если для Вас это имеет значение, то отвечаю:Да, Вы правильно догадались. Начинающий православный. А Вы к какой конфессии относитесь?
Насчёт моего вопроса не ответили. Попробуем разбраться?
Пока вот вспомнилось "души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их"
Vladislav Solvo
12.05.2009, 22:11
я прочел практически все не канонические книги,и скажу вам, что
они только забивают человеку голову, тем, чем не надо.
Алмазная Детка
12.05.2009, 22:13
Дмитрий, а батюшка тут причём, он их написал?:-D
Написал-то врятли батюшка, но вам веселее былобы с ним пообщатся, повосхищались бы друг другом:-D, познаниями левых книг, которые пытаетесь вдохновить, но никак не получается.;-)
Анатолий напишу но полагаю ВАС это не убедит
Меня искренне интересует любое мнение, тем более в этом вопросе. Я уже задавал на форуме вопрос, который задала Елена Так все-таки кто-нибудь может дать ответ где же находятся души умерших сейчас?
Вразумительных ответов не было:-(
я прочел практически все не канонические книги,и скажу вам, что
они только забивают человеку голову, тем, чем не надо.
Ну монстр!:-D (Y) Сколько же времени ушло?
Дмитрий , как всегда дерзите и на грубость нарываетесь?:-D
А НА ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ
Я считаю, что если верующий человек умер, то зачем молиться, он идёт в рай, а если грешник то уже бесполезно. отпевание грехов, это для тех "верующих" которые библию не разу не читал.
Вальдемир Гант
12.05.2009, 22:22
Согласно католическому учению, души умерших не отягощенные смертными грехами но и не получившие полное прошение грехов в жизни на земле горят в очистительном огне (чистилище). Сами за себя они молиться они не могут, а мы как их родственники. друзья должны это делать дабы они скорее прошли чистилище и встретились с Богом лицом к лицу!
Алмазная Детка
12.05.2009, 22:24
Сергей К. А вот и не угадали. Посмотрите на Анатолия Писание хорошо знает, а эфекта не видно.
Алмазная Детка
12.05.2009, 22:27
Анатолий Л. Если вы думаете что Библию определяли по канонам православные, то ошибаетесь. Она собиралась Духом Святым!
Акула Маленькая
12.05.2009, 22:31
Владимир, Видите ли, некоторые люди По-видимому, по- жизни ничего, кроме Евангелия не читают, не смотрят и уважают только себя. Берут даже на себя право высмеевать святые иконы. Причем публично.!
Вальдемир Гант
12.05.2009, 22:34
Ну а что сделаешь Елена, свои мозги не вставишь, и жить так как нужно насильно не заставишь, каждый приходит в пониманию главных вещей в свое время а Он умеет ждать!
sasha Овчин
12.05.2009, 22:35
Анатолий ,написал ВАМ куда кто идёт :читайте же ПИСАНИЕ! Являюсь членом ЦЕРКВИ ЕХБ!
Если вы думаете что Библию определяли по канонам православные, то ошибаетесь. Она собиралась Духом Святым!
Дмитрий Вы можете прямо без выкрутасов и увиливаний отвечать? Итак где когда и кем определён состав Библии?
Вальдемир Гант
12.05.2009, 22:37
Ну Бог со всех спросит в свое время Елена! Так что не переживайте так. Мы как католики тут в России вообще такое иногда о себе слышим волосы дыбом встают!
Анатолий ,написал ВАМ куда кто идёт :читайте же ПИСАНИЕ! Являюсь членом ЦЕРКВИ ЕХБ
Читаю Александр по мере возможности. А Вы здесь для чего? Камни кидать в других или помогать другим и попытаться разобраться в каких- то для себя вопросах?
Vladislav Solvo
12.05.2009, 22:41
Перед чтением Слова я молюсь,
и когда читаю НЕКАНОНИЧЕСКИЕ КНИГИ,, то они как правило читаются ОООЧЕНЬ ТУГО, так как не всё там вдохновленно Духом Божиим. Потому и по сей день всё не смог прочесть.
Библия и те 66 книг что есть в ней, читаются горазда легче.
Акула Маленькая
12.05.2009, 22:41
Кстати, в Индии людей вообще сжигают на погребальных кострах! Вот было быстранно, если Бы европейцы, приехав туда стали смеяться над их обычиями, да пытаться привить своюверу тыча носом в Евангилее.
Акула Маленькая
12.05.2009, 22:43
Владимир, ничего плохого о католиках не слышу. У самой бабка была католичкой! Ну, несчитая Крестовых походов! Так папа давно прощения попросил!:-D
А вот и не угадали. Посмотрите на Анатолия Писание хорошо знает, а эфекта не видно.
Дима, не правы трижды.
Во-первых Писания я знаю не на столько хорошо как хотелось бы
Во-вторых эффект- Впечатление, произведенное кем-л., чем-либо, психологическое воздействие, оказанное кем-л., чем-либо на кого-л. Я не для того читаю Писания, чтобы произвести на Вас эффект:-D
И -втретьих не правы по-тому что неуважительно общаетесь, к тому же со старшими. Каковы плоды вашего познания Писаний если даже этому не научились?
Вальдемир Гант
12.05.2009, 22:45
Ну эт вам повезло значит, а я лично наслушался уже (при этом никого не интересует что Папа попросил прощения). Порою бывает так что нас с протестантами отождествляют, и еще если католик значит поляк!
Vladislav Solvo
12.05.2009, 22:48
Елене Россан.
В индии не мало Евангельских церквей, и индусы тоже принимают Христа, это факт.
С фанатичными индусами тяжелее, ОНИ МОГУТ И ЖИВЬЁМ ЗАКОПАТЬ, что и происходило там недавно.
Для Бога нет умерших. У Него все живы (Лк. 20,38), и "потому живём ли или умираем - всегда Господни" (Рим. 4,8). Если трезво рассудить, то и для нас "мёртвые" не являются мёртвыми, а также живыми, как и для Бога. Мы твёрдо веруем, что умирает и разлагается в человеке только тело. Душа же (грешная или праведная) продолжает свое сознательное существование. Поэтому обвинение православных в “молитве за умерших” можно назвать безграмотным. В рамках христианской религии умерших просто нет. Это некая условность, почему-то принимаемая протестантами за какое-то кардинальное изменение существа жизни человека. Плотяность нашей мысли принуждает нас иллюзию смерти принимать за реальность. Но если эта иллюзия влияет на догматику, то не плотские ли вы? (1Кор. 3,11).
Акула Маленькая
12.05.2009, 22:52
Ну, прямо диву даешься; С каких пор стало плохо быть католиком! Вот как раз моя бабка и была полькой;
sasha Овчин
12.05.2009, 22:52
Анатолий простите меня если ВАС чем обидел,не в кого не хочу кидать камни,пишу то во что верю основываюсь ПИСАНИЕМ!
Вальдемир Гант
12.05.2009, 22:55
Если поляк значит католик, если католик значит поляк! Замкнутый круг! А поляки враги русских, это мне так сказали! И католики тоже враги особенно РПЦ. Мне так один батюшка сказал!
Анатолий простите меня если ВАС чем обидел
Нет, не обидели, я не обидчивый, да и поводов обижаться вы не давали. Просто мы здесь не понятно для чего все общаемся.
Может нам дейсвительно нужно не терять время , а потратить его на личное исследование Писаний ?
(Кидаю камень в огород всех участников группы:-D )
Vladislav Solvo
12.05.2009, 22:58
Моё отношение к индусам.
Их нужно приводить ко Христу.
и не в коем случае не принимать их веру, эта вера не от Бога.
Акула Маленькая
12.05.2009, 22:59
Ну, вообщем, батюшка тоже человек. А поляки врагами были еще при царе Борисе... Ну, скорее у поляков обида осталась за присоединение к России:-D. Да, уж.... Еще бы вспомнили нашествине татар при Грозном....:-D
Акула Маленькая
12.05.2009, 23:01
Ну, да как я тут поняла , советуют не молится за усопших. Вроде, как уже бесполезно. Да и грех оказывается? А православные еще как молятся и свечи ставят на стол"канун"
Вальдемир Гант
12.05.2009, 23:03
В общем что православные что мы католики зря стараемся и только еще больше грешим!
Александр
Искупленные немедленно оказываются в присутствии ХРИСТА(лк.23:43;2Кор.5:8;Флп.1:23)
Светлана Иост
Извените но не в обиду вы Писание хоть чуть -чуть читаете , написано же и ад и смерть отдало мёртвых и будут они судимы , в могилах они находятся сами их называете усопшими и втоже время их распределяете кого в рай кого в ад по молитвам за них. Ад могила ,и праведники там же
Вот видите все читают Писания, а мнения разные.
Транссексуалка
12.05.2009, 23:06
Разделяю православную точку зрения - за усопших молиться можно, нужно и необходимо, и чем горячее наши молитвы, тем легче им там. С удивлением узнала, что оказывается *некоторые христианские течения отрицают этот очевидный факт.
В общем что православные что мы католики зря стараемся и только еще больше грешим!
Не зря Владимир.
Господь называл конец света именно Судом, а не просто объявлением итогов. Суд не может называться Судом, если на нём реально не выносится никакого решения, а лишь повторяется прежде бывшее и всем известное. ;-)
Акула Маленькая
12.05.2009, 23:07
Мне, кажется, мы в этой теме еще больше запутались... Кстати, Владимир будучи за границей вспомнила, как. действительно, один священник. советовал не заходить в католические храмы. Боялся что ли чего...Вот тоже...
Акула Маленькая
12.05.2009, 23:09
Ну. так выходит, что попасть в рай или ад минуя предварительно Суд невозможно?1
Амазонка
12.05.2009, 23:10
Если трезво рассудить, то и для нас "мёртвые" не являются мёртвыми, а также живыми, как и для Бога. Мы твёрдо веруем, что умирает и разлагается в человеке только тело. Душа
Извените тольлько одна поправочка в сильных замудрейших умах . Для Бога все живы , но не написано что для человека все живы только у Бога вы у Него бывали? Ну и как вас приняли и что сказали А?и Молиться или нет ? Увы Бог не классик быть или не быть ? Или ну ичто делать? или вы опять возращаетесь в тот первогрешный Эдем чем вас и соблазнили будете как боги и не умрёте, и вы всё идёте на этой первородной лжи сатаны.
Алмазная Детка
12.05.2009, 23:12
Ну на вас прямо приятно смотреть, нашли друг друга, молодцы! Рассказывайте друг другу о молитвах мёртвым и о мёртвых людях.:-D;-)
Извените тольлько одна поправочка в сильных замудрейших умах . Для Бога все живы , но не написано что для человека все живы
А мы не спорим с Богом. Раз для Него все живы, значит и для нас. Так что поправочку к Богу на утверждение отдайте:-D (F)
Акула Маленькая
12.05.2009, 23:20
Дмитрий, да Вы, вроде тоже, ничего, не печалитесь! Я сегодня кое-что новое узнала о других вероисповеданий. Узнать бы правду!:-(
"Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни" (Рим. 14.7-8). "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Матф.18.11)
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем со всяким постоянством и молением о всех святых" (Ефес.6.18)Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Марк. 11.24). Умершие ли, живые, - для Бога все равны (Луки 20.38)
Акула Маленькая
12.05.2009, 23:27
Вообще. почему об умершем человеке принято говорить хорошо. Если люди вспоминают усопшего, просят о помиловании за него у Бога, значит, не плох он был. Хотя, конечно, Господь Сам все знает лучше нас живых.
Vladislav Solvo
12.05.2009, 23:28
Елена Русинович
Нету в Слове Божием такого места, где бы говорилось о молитве за усопших.
НУ НЕТУ.
всё от не правильного понимания Писания.
МОЛИТЬСЯ НАДО ЗА ТЕХ КТО С НАМИ ЗДЕСЬ.
МОЛИТЬСЯ НАДО ЗА ТЕХ КТО С НАМИ *ЗДЕСЬ.
Владислав, а умершие христиане являются членами Церкви Христа? Ваше мнение?
Акула Маленькая
12.05.2009, 23:34
Ну, прямо ерунда какя-то. получается, что православные и католики веками неправильно Евангелие понимали?
НУ НЕТУ.
Значит запрета тоже нет?
Vladislav Solvo
12.05.2009, 23:37
Анатолию Л.
На счёт силы российской сборной, моё мнение не изменилось.
Самые лучшие игроки играют в сборной сша и канады.
Для тех игроков, кто играет в этих сборных, ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ КУБОК СТЕНЛИ, поэтому на ч.м. они особо не напрягаются,
в отличае от сб. россии.
просто, и сша и канада ооочень хороший раздражитель, для любой команды, и для россии в том числе.
Vladislav Solvo
12.05.2009, 23:42
Анатолий.Л.
я не могу отвечать за всех Христиан.
Но могу сказать что не одна церковь не гарантирует спасение.
и где конкретный человек окажется после жизни здесь, РЕШАЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Транссексуалка
12.05.2009, 23:47
Лизе Гуцуляк
Думаете, потому именно, что был он готов к встрече? Господь сам решает, верно, лучших забирает.... Очень сильные строки Вы написали... как перенесли, Лиза?
Самые лучшие игроки играют в сборной сша и канады
Ну да, согласен. Овечкин например:-D
просто, и сша и канада *ооочень хороший раздражитель, для любой команды, и для россии в том числе.
А чемпионы мира не раздражитель? Думаете Кандцы не жаждали реванша? Для них 2- место позор у них в стране, так же ка для американцев 4-е место. Насчёт НХЛ не спорю, но не забывайте , что там играют лучшие игроки и америки и европы.
Самые лучшие игроки играют в сборной сша и канады.
Для тех игроков, кто играет в этих сборных, ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ КУБОК СТЕНЛИ
Здесь не согласен. Важнее для тех кто продолжает бороться за кубок Стенли, но не для тех кто уже выбыл из борьбы за него. Российская сборная просто была сильней, а о тех кто не учавствовал мы не говорим.
Транссексуалка
12.05.2009, 23:49
Дмитрию Андреевских
Вы близких, не дай Бог, теряли? А если потеряете, Вы петь и плясать будете? что Вы можете предложить взамен?
Но могу сказать что не одна церковь *не гарантирует спасение.
и где конкретный человек окажется после жизни здесь, *РЕШАЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Что у вас братьев протестантов за привычка отвечать на простые вопросы такими ответами?:-D
Спросил у Димы кто утвердил состав Библии, он мне отвечает целой тирадой, пытаясь предугадать для чего я спрашиваю, и Вы туда же
Мы не про спасение и гарантии говорим, а про молитвы
я не могу отвечать за всех Христиан.
Я спрашивал ваше личное мнение.
Владислав, а умершие христиане являются членами Церкви Христа? Ваше мнение?
И ещё вопрос, как к человеку хорошо знающему Писания
НУ НЕТУ.
Значит *запрета *тоже *нет?
Задан вопрос,нужно ли молиться за умерших.А если смысл молиться заних после смерти?Нада молиться за них пока они были живы.
Vladislav Solvo
13.05.2009, 00:04
Анатолий.Л.
Сколько уже сказано нами "протестантами" вам "православным",
что нет подтверждения в Библии о молитве за успоших.
НЕТУ.
так вы мало того, что опять не хотите принять это, так ещё и пытаетесь нас переучить, НЕ ВЫЙДЕТ.
Хотите молиться за усопших, МОЛИТЕСЬ, вот только не нужно этим неправильным учением забивать голову другим, в частности МНЕ.
Акула Маленькая
13.05.2009, 00:09
Владимир отчего же неправильное? Ну, вот опять,,, Еще не известно кто кому забивает.!
Vladislav Salvaged
И на вопросы не ответили, и доводы ваши не убедительны, так что неправильное учение ваше, а наше по Писанию;-)
нет подтверждения в Библии о молитве *за *успоших.
По-тому как нет для Бога умерших, по-этому и нет ни запрета ни подтверждения. А то что молиться за других нужно сами знаете.
Спокойной ночи(S)
забивать голову другим, в частности МНЕ.
Неканонические апокрифы много места заняли в голове, теперь экономите место на винчестере?:-D Сколько гигов голова?:-D
Живые и умершие составляют одну Церковь Христову:
"пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил. 2, 10).
Для Бога мертвых нет:
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).
Поэтому-то Христос сходил в ад с благовестием к умершим:
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет. 4, 6).
Живые и мертвые должны иметь общение между собой:
"страдает ли один член, страдают с ним все члены" (1 Кор. 12, 26).
Анатолий, извините, но Вы все испортили своим выводом.Какое общение может быть с мертвыми? 1 Кор. 12:26 это как раз то про ЖИВУЮ церковь!
Устал я с вами господа:-D
Как же вы Библию понимаете если каждое слово буквально воспринимаете? (fr) Про переносный смысл слышали? А про косвенное значение ? В Библии притчи как понимаете?;-)
Общение имелось ввиду духовная связь на уровне Церкви.
Духов вызывать никак низя:-D
Если человек на могилке помянет родителей или скажет маме "Прости" Это тоже будет окультизм?
Vladislav Solvo
13.05.2009, 11:05
Да Анатолий это аккультизм.
Просить прощения надо у Бога во имя Иисуса,
а потом уже можно и у родителей,
Дима, что такое акультизм? Имелось ввиду оккультизм?
А кстати как вы относитесь к мистике?:-D
И как Вы относитесь к умершим людям которые были вам близки?
Ребята, Вы видимо не знаете что такое настоящая Любовь, по-этому
и нет для Вас ничего святого. Ни родины ни предков ни родителей ни Церкви. Бога заменили бумажным богом, а любите только себя. Иисус не этому учил. Задумайтесь.
Знаю, что сейчас в штыки воспримите этот пост, но со временем дойдёт. Вы неплохие пацаны и я рад что вы христиане, но любви к ближним вам побольше желаю(L)
Да Анатолий *это аккультизм.
а потом уже можно и у родителей
Сами себе противоречите. И нет такого слова аккультизм.Хоть знаете что это такое?
"прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2, 1).
"Братия! молитесь о нас" (1 Фес. 5, 25).
"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39).
"Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13, 8).
"я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ... ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией" (Рим. 8, 38-39).
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).
"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14, 14).
В молитвах за умерших Церковь обращается к Господу Иисусу Христу - Владыке живых и мертвых:
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).
За умерших молились в Ветхом Завете:
Варух. 3, 5; 2 Макк. 12, 39-45; Иер. 16, 7.
И в Новом Завете:
"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).
Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).
13.05.2009, 11:31
Знаете,это очень важно иметь любовь к ближним.Я вот читала притчу о богаче и Лазаре. Там Иисус ясно говорит,что после смерти уже не возможно перейти из ада в рай и что либо изменить,что о будущей вечной жизни нужно думать,ещё живя на земле. я знаю,что такое потеря близкого,любимого человека, и живу НАДЕЖДОЙ,чтовстретимся на небесах,стараюсь жить по Библии.Если что не понимаю,Бог смотрит на сердце и видит искренних.А если кто хочет молиться за умерших,пусть молится,если так на сердце.Просто моё мнение,что это ему не поможет.
Vladislav Solvo
13.05.2009, 11:36
Анатолий вы пишите, что...
но со временем дойдёт.
Пока до вас, и до ТЕБЯ лично, не дойдет, что разговаривать с мёртвыми, ЭТО ОККУЛЬТИЗМ,
То НАМ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ.
Vladislav Мы уже на ты?
Молитва за умерших, это не разговор с мёртвыми.
Память о них -это не разговор смёртвыми. Почитание их- это не разговор с мёртвыми.
Разговор с мёртвыми это разговор с теми кого буква убила:-D Так что НАМ ГОВОРИТЬ *НЕ О ЧЕМ.
Там Иисус ясно говорит,что после смерти уже не возможно перейти из ада в рай и что либо изменить
Да, сам человек уже нчего не сможет изменить
Пропасть существует для тех, кто сам хочет перейти из ада в рай или из рая в ад. На это и указывает выражение "хотящие". Но для Бога никакой пропасти нет: Он Всемогущ, Он возводит и низводит, отворяет и затворяет. К Нему Церковь и обращается, молясь за умерших.
Христос искупил всех людей, разрушил смерть, отворил двери рая и кого хочет, возводит в него из ада.
Анатолий, там не молитвы за умерших, а воскрешения мёртвых.
Где там?А ещё подумайте об этом:
Что же легче сказать больному, ?прощаются тебе твои грехи, или сказать больному встань и иди, ты ?здоров.
спасибо за поправку АККУЛЬТИЗМ. - это общение с умершими людьми.
Дима, может всё-таки оккультизм?:-$
13.05.2009, 11:51
Анатолий,я с уважением отношусь к Вашим взглядам и конечно ни с кем спорить не собираюсь и ничего доказывать.Я написала своё мнение,как я понимаю.А Божьи качества и Его Всемогущество Вы просто замечательно описали(Y)
Алмазная Детка
13.05.2009, 11:53
Анатолий Л. Да хоть КУЛИТИМИМИНИЗМ. Суть не поменяется, общение с мёртвыми, приведёт в погибель всех кто этим занимается.
Игорь, на ваши возражения ответ ниже, повторю:
Пропасть существует для тех, кто сам хочет перейти из ада в рай или из рая в ад. На это и указывает выражение "хотящие". Но для Бога никакой пропасти нет: Он Всемогущ, Он возводит и низводит, отворяет и затворяет. К Нему Церковь и обращается, молясь за умерших.
Христос искупил всех людей, разрушил смерть, отворил двери рая и кого хочет, возводит в него из ада.
А кто чего добавил и убавил я уже приводил пример, но для вас могу тоже повторить;-)
Девтероканонические книги преподают католическое учение, - по этой причине Мартин Лютер выкинул их из Ветхого Завета и поместил в приложении, даже без нумерации страниц. Туда же он отправил четыре книги новозаветных - Послания к Евреям, Иакова и Иуды, а также Откровение. Их другие протестанты позднее вернули в Новый Завет, но семь книг Ветхого Завета так и остались вне его. Последователи Лютера помещали их в приложение к Ветхому Завету, которое, в конце концов, было опущено (в издании Британского и Зарубежного Библейского общества от 1827 г.), так что в большинстве современных протестантских Библий они не встречаются, и найти их можно лишь в приложениях к классическим протестантским переводам, таким, как Библия короля Иакова.
Дело в том, что книги эти преподают католические доктрины, которые реформаторы решили отвергнуть. Выше мы уже упоминали то, как Послание к Евреям приводит пример из 2-й книги Маккавейской, которого не найти нигде в протестантской Библии, но легко отыскать в католической. Почему же Мартин Лютер вымарал эту книгу, которая столь явно цитируется в Новом Завете? Ответ прост: несколькими главами дальше в ней одобрительно говорится о молитве за мертвых, с помощью которой они могут освободиться от последствий своих грехов (2Макк 12:41-45), иными словами - приводится католическая доктрина о чистилище. Поскольку Лютер решил отвергнуть историческое христианское учение о чистилище (которое восходит еще ко временам до Христа, что показывает 2-я книга Маккавейская), ему пришлось убрать эту книгу из Библии и перенести ее в приложение.
общение с мёртвыми, приведёт в погибель всех кто этим занимается.
Да, ктож спорит. Читайте мой пост Сегодня 11:40
ни с кем спорить не собираюсь и ничего доказывать
Валентина, Вы самая мудрая из нас:-D (F) (F) (F)
Игорь Митричев(Y)
Красиво раскрашиваете свои посты.Типо журнала для адвентистов "Протестант":-D ;-)
Буду у Вас учиться:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot