PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли молиться за умерших?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Лена
04.10.2009, 22:25
Православного человека за такое высказывание удалили бы из группы.
нет, мы хотим сказать, что последователи реформации всех мастей объединятся и примут лжемиссию.
Вы, господин инквизитор, всех инакомыслящих бы удалили из группы и остались бы со своими славными прославлять святых и мощи и могильные кресты с перекладинами и образа. Все, что угодно готовы прославлять, только не Господа. А про церковь-блудницу я правду сказала, глаза колит, я знаю, но вы же умеете смиряться или вам нужна смирительная рубашка?

Гром
04.10.2009, 22:27
о.Стахий Лобачев а что у вас есть свидетельства,которые говорят,что по молитве из ада в рай перешли? интересно откуда это в православии если в Библии нет?

Админ Дваки
04.10.2009, 22:31
Человеку надлежит один раз умереть а потом суд. Изменитьсвою судьбу в вечности человек может только пока он жив. НО братья и сёстры вам не надоело создавать темы сеющее рознь. Невозможно не придти соблазнам но горе тому через кого они приходят. ПРОТЕСТАНТЫ мне за вас СТЫДНО хватит бряцать своим превосходствам в познаниях8oI 8oI 8oI 8oI

Стихия
04.10.2009, 22:54
ну...."от избытка сердца..." видимо именно то,что вышло и составляло содержимое сердца Коли ;)))
А по поводу темы - я считаю, что за умерших уже поздняк молиться. Отношения с Богом надо налаживать пока жив... А если для этого не хватило жизни, то...увы и ах ((

Для Тебя
05.10.2009, 06:02
Вы, господин инквизитор, всех инакомыслящих бы удалили из группы и остались бы со своими славными прославлять святых и мощи и могильные кресты с перекладинами и образа. Все, что угодно готовы прославлять, только не Господа. А про церковь-блудницу я правду сказала, глаза колит, я знаю, но вы же умеете смиряться или вам нужна смирительная рубашка?

что-то я пока здесь не видел удаленных протестантов. вам нечем ответить - одни домыслы. Православная Церковь ни с кем не объединится, тем более с вами.

Для Тебя
05.10.2009, 06:06
о.Стахий Лобачев а что у вас есть свидетельства,которые говорят,что по молитве из ада в рай перешли? интересно откуда это в православии если в Библии нет?

мы не молимся, чтобы умершие перешли из ада в рай (отвлекитесь на время от своих ложных агитлистовок), т.к. не знаем участи ни одного из умерших, но просим Господа помиловать его.

Для Тебя
05.10.2009, 06:10
не надо искушать Господа. не надо тратить время. если по вашему это грех, то пусть он на мне будет. а вы лучше время потратьте на чтение Библии.

а были ли эти родственники на самом деле?

Граф Дракула
05.10.2009, 08:13
т.к. не знаем участи ни одного из умерших, но просим Господа помиловать его. Стахий откуда вы это взяли? Если судить по писанию например в Откровении сказано: "и Отдало море мёртвых и смерть и АД отдали мёртвых ".... то это ваша выдумка и не больше

Ксюш О
05.10.2009, 08:27
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих (имена) и всех усопшихсродников и благодетелей моих, и прости их вся согрешения вольная иневольная, и даруй им царствие небесное.

Ксюш О
05.10.2009, 08:27
Упокой - помести в спокойном месте, то есть вместе со святыми в вечном блаженном жилище; усопших- уснувших Так мы называем умерших, потому что люди после смерти неуничтожаются, а души их отделяются от тела и переселяются из этойжизни, в другую, небесную. Там они пребывают до времени всеобщеговоскресения, которое будет при втором пришествии Сына Божия, когда послову Его, души умерших снова соединятся с телом - люди оживут,воскреснут. И тогда все получат по заслугам: праведные - ЦарствоНебесное, блаженную, вечную жизнь, а грешники - вечное наказание.

Ксюш О
05.10.2009, 08:28
Согрешения вольная - грехи, сделанные по собственной воле; невольная - помимо воли по принуждению; даруй им - дай им; Царствие Небесное - вечная блаженная жизнь с Богом.

Бентли
05.10.2009, 08:46
АПОСТЛ ПАВЕЛ ПИШЕТ: НЕ ХОЧУ ЖЕ ОСТАВЫТЬ ВАС, БРАТИЯ, В НЕВЕДИНИИ ОБ УМЕРШИХ, ДАБЫ ВЫ НЕ СКОРБЕЛИ, КАК ПРОЧИЕ, НЕ ИМЕЮЩИЕ НАДЕЖДИ. ИБО, ЕСЛИ МЫ ВЕРУЕМ, ЧТО ИИСУС УМЕР И ВОСКРЕС, ТО И УМЕРШИХ В ИИСУСЕ БОГ ПРИВЕДЕТ С НИМ. ИБО СИЕ ГОВОРИМ ВАМ СЛОВОМ ГОСПОДНИМ, ЧТО МЫ ЖЫВУЩИЕ, ОСТАВШИЕСЯ ДО ПРИШЕСТВЫЯ ГОСПОДНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИМ УМЕРШИХ ПОТОМУ ЧТО САМ ГОСПОДЬ ПРИ ВОЗВЕЩЕНИИ, ПРИГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖЬЕИ, СОИДЕТ С НЕБА И МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТЬ ПРЕЖДЕ;..... ВОТ ОТВЕТ НА ВОПРОС..

Ксюш О
05.10.2009, 09:13
Св. Иоанн Златоуст в одном из своих поучений наставляет, что умершемуне слезами мы можем помогать, а молитвами, милостынею и приношениями.

Ксюш О
05.10.2009, 09:15
важное библейское обстоятельство: для Бога нет умерших. У Него все живы (Лк. 20,38), и потому живём ли или умираем - всегда Господни (Рим. 4,8).

Ксюш О
05.10.2009, 09:17
Если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его? (Лк. 14,5) - говорит Христос. А если брат во Христе остался человеком "неосвящённой жизни" и даже перед смертью так и не сотворил достойного плода покаяния и предстал пред Господом бесплодным? Грешно ли будет помолиться о нем Богу?

Амазонка
05.10.2009, 09:25
Так мы называем умерших, потому что люди после смерти неуничтожаются, а души их отделяются от тела и переселяются из этойжизни, в другую, небесную.
Откуда это нелепие, оттуда что в православии не читают откровение. Написано обращайтесь к закону и откровению, и если они не говорят как это Слово , нет в них света.
Тогда отдало море мёртвых бывших в нём, и ад и смерть отдало мёртвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книгу жизни, тот был брошен в озеро огненное.Откр
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта была, которая есть книга жизни, и судимы были мёртвые по написанному в книгах , сообразно с делами своими. Откр

Ксюш О
05.10.2009, 09:29
ныне перешедшие в мир иной пребывают вовремени, и только Последний Суд есть причастие вечности. Апостол Иоаннтак свидетельствует о мздовоздаянии мученикам на частном суде. Яувидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и засвидетельство, которое они имели... И даны были каждому из них одеждыбелые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока исотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнятчисло (Откр. 6,9;11). Это еще не Царство Небесное, в котором времени уже не будет (Откр. 10,6). Сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, значит данное мздовоздаяние произведено во времени, а потому не может быть полным. Во-вторых, здесь описываются события до всеобщего воскресения живых и мертвых, а значит, не вошли они еще в Царство по слову Спасителя: Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф. 25,34).

Амазонка
05.10.2009, 09:32
(Лк. 14,5) - говорит Христос. А если брат во Христе остался человеком "неосвящённой жизни" и даже перед смертью так и не сотворил достойного плода покаяния и предстал пред Господом бесплодным? Грешно ли будет помолиться о нем Богу? Где это такое в Луке 14. 5 (dt)

Ксюша это Еванглиеот Ксющи
Лука 14.5 При сём сказал им , если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? И не могли отвечать ему на это.

Ксюш О
05.10.2009, 09:35
Если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его? (Лк. 14,5) - говорит Христос.простите не поняла ВОТ ВЫШЕ ОТ ЛУКИ А НИЖЕ МОЁ

А если брат во Христе остался человеком "неосвящённой жизни" и даже перед смертью так и не сотворил достойного плода покаяния и предстал пред Господом бесплодным? Грешно ли будет помолиться о нем Богу?

Ксюш О
05.10.2009, 09:40
Святитель Иоанн Златоуст: "Не напрасно приношения бывают оусопших, не напрасны молитвы, не напрасны милостыни. Все это установилДух Святой, хотящий, чтобы мы получали пользу друг от друга"."Еслидетей Иова очищала жертва отца их, то, что сомневаемся, что и нашабескровная жертва, приносимая за усопших, бывает им в некое утешение". "Ненапрасно это установлено апостолами, чтобы при страшных тайнах(евхаристии) мы упоминали отшедших. От этого бывает им многоеприобретение, многая польза".

Амазонка
05.10.2009, 09:41
В аду в могиле лежит , ад это годес что в переводе могила, вот там и лежат.Даже Хрсистовы люди отдавшие жизнь за Христа ещё не воссоедены в царствие с Христом . Даже святые возопили доколе нам здесь мучится, Христос им сказал потерпите ещё малое время пока последняя кровь не будет пролита за Него.
Скажите Ксения разве на небесах святых куда вы отправили и котрым молитесь мучаются?

Ксюш О
05.10.2009, 09:43
(отцы протестантизма) Кальвин, Лютер, Бингам и др. открыто признавали, что "все святые отцы и учители Церкви в продолжение первых тринадцати веков единогласно учили молиться за умерших".

Амазонка
05.10.2009, 09:47
Ксения это же ваше но этого не говорил Христос.
В Луке 14 говорится о том что Иисус в субботу в доме фарисейского начальника исцелил больного. Законники в субботу ничего не делали даже не врачевали, а Иисус привёл пример про осла , т. е если в субботу кто-то окажется в беде человек или животное надо помочь, несмотря на заповедь. А фариссеи настолько поклонялись субботе что даже и добрых дел не делали.

Смелая
05.10.2009, 13:03
за живых молитесь! у них есть еще шанс. и отстаивать vss должны живых а не мертвых.
мертвые они и есть мертвые. они уже умерли и держали ответ перед Богом за свою жизнь и грехи. все!
но конечно проще за мертвецjd молится чем живым людям говорить о спасении, живых людей наставлять.
хорошо сатана придумал - пусть верующие молятся за мертвых чем проповедуют живым.

Стервочка
05.10.2009, 13:17
Полностью согласна с Леной . Молиться и говорить о спасении через Христа надо живым!!!!!!!!

Ксюш О
05.10.2009, 17:11
хорошо сатана придумал - пусть верующие молятся за мертвых чем проповедуют живым
Лена вы меня поражаете )))) ВАМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО ЗА УМЕРШИХ МЫ МОЛИМСЯ С УТРА И ДО УТРА,в ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ПРОТЕСТАНТОВ , ПРАВОСЛАВНЫЕ УСПЕВАЮТ ДЕЛАТЬ ВСЁ И НА УРА ......

Гриф
05.10.2009, 17:42
Пускай мёртвые погребают мёртвых. Это не говорит о том что нужно "забить" на покойного.Это говорит о том что нужно жить для жизни.И молитвы об усопших соответственно тщетны. Смерть-это точка всех деяний на пути, после этой точки всё становится непоправимым.

Волшебный Пендель
05.10.2009, 17:52
Я считаю, что обязательно нужно. Может этим мы спасаем их. как это можно чего то исправить после смерти человека, каждый получит то что заслужил!

Наталья Омэк
05.10.2009, 17:59
А я считаю, что молиться о мертвых надо обязательно. Этим мы хоть чем можем им помочь, хоть как-то облегчить их участь, если она тяжела.
А что касается слов Христа, о том, что надо оставить мертвых мертвым - это же сказано не в буквальном смысле, а о язычниках, у которых и так душа почти мертва.

Бентли
05.10.2009, 19:09
(молитесь кто вам не дает каждии свободен в своем выборе, где тьма там света нету)ГОСПОДЬ ГОВОРИТ: И ШЛО ЗА НИМ МНОЖЕСТВА НАРОДА И ЖЕНЩИН КОТОРИЕ ПЛАКАЛИ И РИДАЛИ О НЕМ . ИИСУС ЖЕ ОБРАТИВШИСЬ К НИМ СКАЗАЛ: ДЩЕРИ ИЕРУСАЛИМСКИЕ! НЕ ПЛАЧТЕ ОБО МНЕ НО ПЛАЧЬТЕ О СЕБЕ И О ДЕТЯХ ВАШИХ. здесь ГОСПОДЬ говорить и предупреждает чтоби каждая женщина молилась о себе и детях чтобы они не ушли в мир и не делали грехов детеи нужно воспитивать в духе христианства а не мыра сего. человек умер и уже суд над ним произошол читаите лучше БИБЛИЮ.

Бентли
05.10.2009, 19:14
НАПИСАНО ЧТО ВЕРУЮЩИИ НА СУД НЕ ПРИХОДИТЬ - НО ПЕРЕШЕЛ С ЭТОИ ЖЫЗНИ В ДРУГУЮ НА СУД НЕ ПРИХОДИТЬ если человек был не верующии то он мучаеться в аду потому что ГОСПОДЬ ГОВОРИТ: МИР ЭТОТ ОСУЖДЕН И МНОГИЕ ИЗ ВАС ХОТЯТ ПЕРЕВЕРНУТЬ СЛОВА ГОСПОДА.

Граф Дракула
05.10.2009, 19:36
Ксюша Герасимова вы в своём посте сеготня от 08:27 такое наплели что не вяжется ни с одним местом в писании Вы откуда взяли что при первом воскресении воскреснут ВСЕ ??? там я сно сказано что воскреснут мёртвые во Христе и восхищены будут на небо. про грешных там ни слова. Опять выдумываем? Когда же вы научитесь писание читать а не говоритьто что взбредёт в голову? А для кого тогда будет суд белого престола? если все мёртвые уже воскреснут и пойдут одни в рай а другие в ад? Ну просто смех .... а я думал вы действительно понимаете писание

Лиза Гкинш
05.10.2009, 20:12
нет смысла молиться за умерших, ибо не может мертвый получить спасение, если при жизни не уверовал, что Иисус есть Бог и Спаситель, Который умер на кресте за грехи людей всех. и в Писании сказано, что молиться за живых только надо, чтобы они уверовали

Для Тебя
05.10.2009, 21:58
и в Писании сказано, что молиться за живых только надо, чтобы они уверовали

А если у Бога все живы - ибо Он не Бог мертвых, но Бог живых - то мы и молимся о живых, но на время усопших братьях и сестрах наших.
Вы можете поступать как вам заблагорассудится, а Церковь уже 2000 лет молится о усопших христианах и будет молится до Страшного Суда.

Граф Дракула
05.10.2009, 22:01
Стахий молиться можете хоть лоб расшибить никто не запрещает вся фишка в том помогли ли ваши молитвы хоть одному грешнику умершему во грехах попасть в рай?

Для Тебя
05.10.2009, 22:22
В Библии совершенно определенно говорится о молитвенной помощи живых усопшим. Пример этот относится к периоду Маккавейских войн (164 – 140 до Р.Х.).
Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмый день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу. На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали. Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.

Для Тебя
05.10.2009, 22:22
Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Макк.12:38-45).

Для Тебя
05.10.2009, 22:34
помогли ли ваши молитвы хоть одному грешнику умершему во грехах попасть в рай?

а разве не все уверовавшие во Христа являются святыми и спасенными по благодати Божией? так зачем вы молитесь за живых христиан - это ведь бесмысленно - они и так уже спасены?
к тому же откуда вы знаете, является ли грешником тот или иной усопший христианин? может он в свой последний час взмолился и просил Бога простить его?

Емилий
05.10.2009, 22:45
Я считаю, Стахий, что только конкретно человек может и имеет право на защиту себя перед Богом , только он сам будет отвечать за свои грехи, а не его друзья или знакомые или священник. При жизни человек имеет Одного Ходатая, а когда человек умирает, то закрывается книга жизни и никто уже не может изменить содеянное. Помните притчу о багаче и Лазаре??? На земле есть шанс и возможность к покаянию

Для Тебя
05.10.2009, 22:47
Согласитесь со мной что это не библейское учение,а придания старцев...

Вот и прочитайте слова во 2 Маккавейской книге - в моем посте. По вашей логике рассуждений и о живых молится бесполезно.

Амазонка
05.10.2009, 22:47
Стахий так Маковеевские книги они не канонические, а что-нибудь из канонических можете привести, кстати вы всё гордитесь что ваша церковь составила канон, а что вне какона залазеете?

Амазонка
05.10.2009, 22:50
Ещё один вопрос что же вашей истинной церкви ттак не понравились Маковеевские книги, что в какнон не удосужились внестиА?

Емилий
05.10.2009, 22:50
Стахий, а что такое книга Маковейская? Она не каноническая не Боговдохновенна...(dt) (md)
Есть Священное писание, с него и цитируйте, у СИ тоже есть сторожевая башня так и что...?

Для Тебя
05.10.2009, 23:01
Я считаю, Стахий, что только конкретно человек может и имеет право на защиту себя перед Богом , только он сам будет отвечать за свои грехи, а не его друзья или знакомые или священник.

А священный автор 2 Маккавейской книги считает иначе.

К тому же священник не отвечает ни за грехи живых, которых исповедует, ни за грехи усопших, которых отпевает.

Граф Дракула
05.10.2009, 23:14
РЕБЯТА ВЫ ЕЩЁ ПЫТАЕТЕСЬ ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ? я уже всё понял ! здесь паранойя и кое кто серьёзно этим страдает.

Старозавриха
05.10.2009, 23:18
Не каноническое писание Вы возводите в ранг святого???
Ну тогда точно - труба дела в православии.
Александр,

Иудейский канон Апостольской Церкви (католикам и православным совокупно) - не указ.
Маккавейские книги входятв состав Священного Писания.
В протестантскую урезанную Лютером сокращенную библию не входят. И у иудеев не входят (с 5 века)
какой канон ВЗ у христиан? Нет такого! Придумаете же! .
Даже стыдно за вас.

Для Тебя
05.10.2009, 23:21
В Православной Церкви Маккавейские книги не являются каноническими, но включены в Ветхий Завет: 39 канонических и 11 неканонических (то есть написанных после возвращения из Вавилонского плена). На них ссылались все христианские авторы, а книга Премудростей Соломона (НЕКАНОНИЧЕСКАЯ) читается за богослужением.

Для Тебя
05.10.2009, 23:24
здесь паранойя и кое кто серьёзно этим страдает.

только не надо с больной головы на здоровую валить.....

Граф Дракула
05.10.2009, 23:26
СТАХИЙ Я С ЗДОРОВОЙ НА ЗДОРОВУЮ. Я ВЕДЬ ТЕБЯ ЕЩЁ НЕ СЧИТАЮ БОЛЬНЫМ. А ЧТО ЖЕ ТЫ ТАК?

Гризли
05.10.2009, 23:30
Стахий,не пытайтесь приставить лампочку к солнцу...не поможет....Слово Божье есть истина,а остальное мусор,что не входит в канон....

Для Тебя
05.10.2009, 23:30
СТАХИЙ Я С ЗДОРОВОЙ НА ЗДОРОВУЮ. Я ВЕДЬ ТЕБЯ ЕЩЁ НЕ СЧИТАЮ БОЛЬНЫМ. А ЧТО ЖЕ ТЫ ТАК?

и я не считаю, Сергей. так кто же здесь болен?

Григорий Распутин
05.10.2009, 23:37
...СловоБожье есть истина,а остальное мусор,что не входит в канон....
Ваши слова как раз и есть - ядовитый смердящий мусор. Вы НИЧЕГО не понимаете в Писании.

Старозавриха
05.10.2009, 23:38
Света - это не так.У меня лежит православная Библия ,но и там написано что эти книги не входят в святой канон.
Александр.
Что за такой "святой канон" Ветхого Завета.
Вы его сами придумали или кто в заблуждение ввел?
Почитали бы по библеистике чего, что ли. а не глупости несуразные пересказывали.
Напридумывают ерунды и повторяют друг за дружкой.

Амазонка
05.10.2009, 23:40
Света тебе сколько можно объяснять они не входят в масоретскую Библию , а то что они вырезаны у Лютера опять батюшки которые для вас авторитеты вместо Иисуса сказали. ОБС- один батюшка сказал

Старозавриха
05.10.2009, 23:46
светлана.
Когда (в каком веке) был сформирован врагами христианства - иудеями Масоретский текст?
Имеются ли ссылки на вторую Маккавейскую книгу в Новом Завете?
Ответите на вопросы - многое поймете.
*
Да. и третий и четвертый вопросы:
Что такое Септугиана?
Пользовались ли апостолы Септугианой?
Прошу ответить конкретно.

Старозавриха
05.10.2009, 23:49
Света не входят в канон священного Писания.
светлана,
Что за канон такой ветхого Завета - св. Писания?
Кем и когда из христиан принят?

Граф Дракула
05.10.2009, 23:52
Ваши слова как раз и есть - ядовитый смердящий мусор. Вы НИЧЕГО не понимаете в Писании. .... сказал ядовитый ... и т.д. по тексту

Григорий Распутин
05.10.2009, 23:53
только вы понимаете?
Да, только мы, православные. Да и то - далеко не все... к сож-нию

Григорий Распутин
05.10.2009, 23:57
только вы понимаете?
Да, только мы, православные. Да и то - далеко не все... к сож-нию

Гризли
05.10.2009, 23:57
Марусенко...это же не удивительно высказывание православного служителя...кроме своего,я от них ни одного слова Божьего не услышал и не прочитал....не знают,поэтому и ругаются....

Старозавриха
06.10.2009, 00:00
Сергей,
Завязывайте блажить. Очень прошу.
Дайте, пожалуйста, с мифическим общехристианским каноном ВЗ разобраисться..

Амазонка
06.10.2009, 00:01
В 3 веке до Р.Х - 1 век по Р.Х. ветхозаветный канон приобрёл тот вид который и по сей день существует в масоретской Библии в канон масоретской Библии вошли священные книги написанные 15-5 век до Р. Х

2. После 5 века до Р.Х было написано ещё несколько книг которые не вошли в канон еврейских священных книг, но вошли как полезные книги в Септуагинту, т. е греческий перевод Библии
Этот перевод на греческий был сделан в 3-2 в до Р.х для Александрийских евреев-эллинистов,т. е живущих вне Палестины которые забыли уже родной язык и говорили по гречески. Перевод 70-ти толковников участвующих в переводе и называется Септуагинтой

Старозавриха
06.10.2009, 00:02
Смотрю вы здесь окопались вольготно, дорогие товарищи, и Церковь Апостольскую поносите.

Старозавриха
06.10.2009, 00:08
Светлана,
Когда был сформирован масоретский текст7
В каком веке?
И когда и какким органом принят канон иудейский ВЗ?
Вы не ответили.
Ваши невразумительные протестантские тексты на эти вопросы не отвечают.
Кто этло вам сказал. что в Септуагинту Маккавейсуие книги включены не как полноправные книги св. Писания?
Кто и когда такое авторитетно сказал?
Отвечайте на конкретный вопросы.а не удобовразумительные тексты кпируйте.

Старозавриха
06.10.2009, 00:10
Сергей.
Не из библии. но из фильма вспомнился персонаж - Промокашка. Которому было сказано сесть и засохнуть.

Григорий Распутин
06.10.2009, 00:12
не хотел бы я быть прихожанином в вашей церкви
Так а Вы и не есть наш прихожанин, какие проблемы?

Амазонка
06.10.2009, 00:13
Света а ты внимательно читать умеешь я кажется написала когда был сформирован масоретский текст который существует и поныне в современной масоретской Библии.
Для непонятлевых ещё раз
3 век до Р.Х- 1 век по Р.Х

Старозавриха
06.10.2009, 00:14
Ветхозаветный Света канон составлен 3 век до Р.Х - 1 век по Р.Х ,
Молодец, Светлана!
А Маккавейские книги вошли в него в то канон вторым каноном? Поскольку более позднего написания.
А Масоретский текст в каком веке сформирован? Лютеровский?
Певое и второе - не одно и то же.

Старозавриха
06.10.2009, 00:17
светлана.
вы - не учительница. я - не ученица.
И по нахалке своего не пропихнете. как привыкли.
Кавалеристская атака не пройдет.
Отвечайте на конкретные вопросы.
А не "Я уже говорила.. и т. д.".
И не превозноситесь.

Амазонка
06.10.2009, 00:19
Отвечаю открываете Библию синодального перевода издания Московской патриархии Москва 1989 год к 100-ю издания Библии на Руси по благославлению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Пимена страница 1000-я и читаете
Это говорит о том что православные не только не знают своей истории, они даже Библии в руки не берут., слепые вожди слепых.

Старозавриха
06.10.2009, 00:21
светлана.
Врете о 3 в. до Р.Х.
Против христианстваи после становления христианства масоретский текст был сформирован. Уже после и против христианства.
Как правило термин "масоретский текст" используется в отношении той текстуальной традиции, окончательную форму которой придал Аарон Бен-Ашер (X в. по Р. Х.) из Тивериадской ветви масоретов.

Амазонка
06.10.2009, 00:22
Света вы или глупая или как , маковеевские книги евреи не включили в канон масоретской Библии,вторым каноном они в Лютеровской Библии , а в синодальном переводе они относятся к неканоническим- апокрифы

Старозавриха
06.10.2009, 00:24
Светлана.
В синодальном переводе Библии Маккавейские книги присутствуют.
Но в протестантских изданиях синодальном переводе - нет.
Жулят протестантские издатели.

Старозавриха
06.10.2009, 00:26
Светлана.
Вам же сказала - привычной своей наглостью и наскоками и съездами на конкретные вопросы не ответите.
даты и кто .. даты и кем..
Все остальное будет от лукавого.

Старозавриха
06.10.2009, 00:29
а в синодальном переводе они относятся к неканоническим- апокрифы
Неканоническим книги. т. е. книги второго иудейского канона и апокрифы - две большие разницы.
Учите матчасть.

Старозавриха
06.10.2009, 00:29
а в синодальном переводе они относятся к неканоническим- апокрифы
Неканоническим книги. т. е. книги второго иудейского канона и *апокрифы - две большие разницы.
Учите матчасть.

Старозавриха
06.10.2009, 00:31
А за умерших нужно молиться или нет
Олег,
В 2 Макк 12, 35-45 все сказано. Угодно Богу такое.

Гризли
06.10.2009, 00:32
Сашина...ты как из мультфильма-Шапокляк...достала ты уже всех....заткнитесь,Сашина,пожалуйста....дай нормальным людям пообщаться....одно кощунство,кидать перед тобой бисер....мне жаль тебя...несчастная

Амазонка
06.10.2009, 00:34
Вмасоретскую Библию не входят неканонические книги котрые были написаны позже а полный ВЗ был закончен куда были включены все 11 неканонических книг в 8 веке по Р.Х за время как раз вселенских соборов они и включались.

Григорий Распутин
06.10.2009, 00:35
Жулят протестантские издатели.
Нет, Светлана, как раз вот здесь не жулят ))) Просто так сложилось, что в 1 веке по РХ в Иерусалимской общине не были приняты к обязательному прочтению книги, кот. мы ныне называем "неканоническими", и хоть во всей остальной Церкви эти Книги признавались и читались, но изучив именно Иерусалимский канон, Cщмч. Климент Римский призвал прочие Поместные Церкви учесть опыт Первенствующей в то время общины. Отсюда и пошел этот канон. Но то что в него не вошли Товит, Маккавеи и проч. еще не делает их апокрифами. Неканонические - это не "незаконные", это значит "не входящие в обязательный канон".

Старозавриха
06.10.2009, 00:36
Вмасоретскую Библию
Масоретский текст был сформирован окончательно в 19 веке - уже после Вселенских Соборов.

Стерва
06.10.2009, 00:39
... и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
(1Тим.1:4)
Кто первый остановится- тот умнее и мудрее, я думаю это Svetlana Jost ;-)

Старозавриха
06.10.2009, 00:40
Виктор (или отец Виктор?)
Вот об этом целый час уже говорю.
Что неканонические книги входят в состав св. Писания.
Про "жулят" - правда. Сама видела протестантские издания синодального перевода без них.

Амазонка
06.10.2009, 00:42
Вы Света капитал и матчасть возможно знаете но чтобы познать Слово Бога , вам как до Марса черепашьим шагом,когда Христос придёт уже поздно будет , устала я уже вы закрыли глаза и уши от истины Слова, в так случае в откровении Господь советует глазную мазь купить.Молитесь вы хоть за кого , а для большей убедительности вы эксгумируете могилы святых таскаетесь по святым местам с ними, можете совсеми так делать а то вдруг молитвы не помогут а если каждую косточку поцелуете да освятите., сразу в рай полетят.Всего вам доброгов отмаливании душ умерших.

Старозавриха
06.10.2009, 00:43
.. и не занимались баснями и родословиями бесконечными,
Вы считаете. что это местописание указывает на библеистику и то, что нельзя заниматься родословной и историей формирования св. Писания?

Старозавриха
06.10.2009, 00:46
Светлана,
Опять наглость неумную врубили?
Тьфу на вашу наглость. сами ведь знаете...
Спокойной ночи еще раз! (S) (F)

Стерва
06.10.2009, 00:49
Ну не знаю, я прошлась по темам ,почитала, и увидела что любви почти 0, и это страшно!!! Название темы одно,а пишут что попало и льют один на другого неизвестно что!! как,впрочем, и говорил Христос про последние дни. :'(
и все таки живой разговор намного лучше, т. к. можно писать с одной интонацией, а другой человек совсем по иному может воспринять. Так что братья и сестры не увлекайтесь очень!!!! :-(

Гризли
06.10.2009, 01:05
я буду всегда почитать Библию,и только Библию....христианин поступит так же....

Григорий Распутин
06.10.2009, 01:13
я буду всегда почитать Библию, и только Библию

В таком случае Вы опять же не христианин, а книгопоклонник... или даже буквопоклонник. А ведь: "не сотвори себе кумира" сказано. Можно и из Библии себе кумира сделать... при желании.

Стерва
06.10.2009, 01:16
ВозможномСергей имел ввиду почитать, исповедывать Христа как Господа и Спасителя, пребывать в Его Слове и т.д.

Амазонка
06.10.2009, 01:30
Присвоили себе нашу Библию

Хотела выйти из темы но эта фраза просто невозмутима с каких пор она стала вашей ?Там что так и написано что ваша, с католиками вы раскололись так кто из вас украл Библию , католики воры или православные. Вы хоть думайте немножко когда чтото пишите ведь перед Богом в обвинении других в воровстве отвечать придётся , тем более Его Слова , которе Он сказал идите и научите все народы . Да будет проповедано Еванглие по всей земле.Вы незабывайте почитать Откровение о пролитии чаш гнева, за такие Слова как вы думаете с кого Бог начнёт, впринципе Он уже давно начал, только люди понять не могут.

Лена
06.10.2009, 02:18
Удивительно вот что: почему-то сектантов так безпокоят наши христианские традиции, наше Писание, наше Предание... Они совершенно не разумеют то, что они-то ни к чему этому никак не относятся! Присвоили себе нашу Библию,
Ну это уже полный обзац, особенно от священника. Вы чем думаете, "батюшка"?

Бентли
06.10.2009, 02:40
проблем нету ! кто вам не дает молиться или запрещает? было 5 мудрых и 5 неразумных, вот эти 5 неразумных пусть моляться.

Nina Civo
06.10.2009, 03:50
А сектанты ничего не боятся, бедные, несчастные, обманутые люди. И сами не спасаются, и вокруг себя людей дурят.:-D :-D :-D :-D :-D :-D (N)

Лена
06.10.2009, 06:05
А ведь: "не сотвори себе кумира" сказано.
Это сказано про вас православных. Сколько кумиров вы уже себе сотворили сосчитать или сами справитесь? Причем на равне со смертными и неодушевленные предметы.

Айсберг
06.10.2009, 07:06
Нужно ли молится за умерших? А о чём молится за умершиx? чтобы не болели или что бы их души по городу не ходили или чтоб они не снились?

Грешник
06.10.2009, 07:27
Вам что, больше не очем поговорить? Всё очень просто-'кто хочет наследовать Жизнь Вечную,тот должен жить так,как жил ИИСУС ХРИСТОС ! Ап. Иоан.

Грек
06.10.2009, 10:14
Присвоили себе нашу Библию,//////я не удивлюсь если завтра такой священник скажет "присвоили себе нашего Господа, Спасителя" ,наверное это следующий шаг ,после таких слов о Библии.

Граф Дракула
06.10.2009, 10:16
Светлана мне понравилось его одно выражение .."Почему меня, православного священнослужителя, оскорбляют какие-то неучи?" сколько смирения и любви к ближнему в этих словах!

Бентли
06.10.2009, 10:18
лю....ди остановытесь , даите человеку помолиться, человек без работи ,делать нечего, пусть молиться.

Старуха Процентщица
06.10.2009, 10:21
Нужно молиться за умерших?
А какя практическая польза в этом?Если человек не изменился за время своей жизни,то после смерти вряд ли уже изменится.

Анастасия Втак
06.10.2009, 10:26
по моему любая молитва дело сугубо личное и добровольное.
молятся для своей души в успокоение от скорби по ушедшему близкому человеку. но конечно можно не молиться,а например с провославными священниками ругаться на темах, это так некотрых успокаивает.;-)

Старозавриха
06.10.2009, 10:50
Цитата:
" Этот разношерстный сброд, эти духовные пигмеии вообразили себе, что трибуна ООН предназначена для изрыгания гнусной клеветы на одну из держав-победительниц фашистской заразы".
*
Из давнишней статьи
о империалистических...как из...прихвостнях.

Граф Дракула
06.10.2009, 10:55
Прокоп !!!!!! молодец хорошо сказано и главное во время!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Граф Дракула
06.10.2009, 10:58
молятся для своей души в успокоение от скорби по ушедшему близкому человеку. вот с этим я согласен но чтобы эта молитва что то изменила в вечность ушедшему человеку это извольте....

Снегурочка
31.03.2010, 16:55
Христос по этому поводу говорил что "пусть мертвецы хоронят своих мертвецов", я бы добавила, что пусть мертвецы, если им хочется молятся о своих мертвецах.

Нота
31.03.2010, 17:49
Между живыми и мертвыми великая пропасть, мы не можем повлиять на тех кто умер.

Бентли
31.03.2010, 22:01
СЕРГЕИ ТЫ НЕ ПРАВ, НУЖНО МОЛИТСЯ ТОЛЬКО ЗА ЖИВЫХ , ЕСЛИ ЕГО ДУША ПОПАЛА В РАИ, ЗАЧЕМ МОЛИТСЯ ОН УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ, ГДЕ НАХОДИТСЯ.

Гаврош
31.03.2010, 22:06
Если хотите, то и молитесь за своих мертвецов, вам же не кто не запрещает, а православные моляться только за усопших если что так....

Чудо
06.04.2010, 06:52
О молитве за умерших ничего не сказано в канонических книгах Библии. Бог сказал: «Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6). Кроме того, молитва за умерших вообще не имеет смысла, если твердо придерживаться учения Христа о спасении. Господь наш Иисус Христос сказал: «Верующий в Него (Сына Божьего) не судится, а не верующий уже осужден» (Ин. 3:18). Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры. А тот, кто покаялся и искренне веровал, в наших молитвах не нуждается. Он уже с Христом. Даже облегчить участь грешника после смерти не возможно ни молитвой, ни каким бы то ни было другим способом. Божий приговор зависит исключительно от тяжести содеянного. О последнем суде в Библии сказано так: «И судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13). Христианин призван Богом не молиться за умерших, а проповедовать живым Евангелие спасения через покаяние и веру во Христа.

Актриса
06.04.2010, 15:39
Пс.87:11 Разве над мертвыми Ты сотворишь
чудо? Разве мертвые встанут и будут славить
Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
2.Пс.113:25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни
все нисходящие в могилу;
3.Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые
ничего не знают, и уже нет им воздаяния,
потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
4.Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать,
по силам делай; потому что в могиле, куда ты
пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни
знания, ни мудрости.

Восставший
12.04.2010, 23:53
а православные моляться только за усопших если что так....
2Кор.5:10 ибо всем нам
должно явиться пред судилище Христово, чтобы
каждому получить [соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или худое.
Максим, видишь, ап. Павел говорит, что на
судилище Христовом каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле.

Просто и понятно. А кому не понятно, тому разъясняет: Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. И если все равно не поняли, то добавляет: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Алмазная Детка
18.04.2010, 20:23
Хоть молись, хоть не молись, как человек жил при жизни так и получит заслуженное.
Отвергал Иисуса, не жил Его заповедями, не стремился к праведности и святой жизни.
Значит отверг спасение и жизнь с Богом и воскреснет в день "Х" к оуждению.
А если жил по Господним заповедям, то и подавно молится не нужно, но Господь примет его, как и обещал нам, через Святе Писание в день "Х" к оправданию.

E-Name
19.09.2010, 16:12
Молитва за умерших (усопших), это трюк сатаны, посредством которого он хочет ослабить бдительность верующих. Чтобы верующий думал - Ах, если я и не буду достаточно хорош, мои близкие будут, после моей смерти, за меня молиться и я спасусь. Или идея с чистилищами, дескать там, после смерти, можно будет очиститься, это всё трюки сатаны.

Гранд
19.09.2010, 16:56
В *БИБЛИИ *ТРИЖДЫ *НАПИСАНО *О *БЕСПЛОДНОЙ *МОЛИТВЕ *ЗА *УМЕРШИХ. *2 *РАЗА *В *ВЕТХОМ *ЗАВЕТЕ *И *1 РАЗ *В *НОВОМ *ЗАВЕТЕ. *ЧИТАЙТЕ *СЛОВО *БОЖИЕ, *ИЗУЧАЙТЕ *ЕГО *ВНИМАТЕЛЬНО - ОНО *НЕ *ОБМАНЕТ. *ТОЛЬКО *ДЕЛАЙТЕ *ВСЁ *ЭТО *С *ГЛУБОКОЙ *ВЕРОЙ. *ПОДСКАЖУ *ГДЕ *НАПИСАНО: *"ПСАЛТЫРЬ"," ИОВ" *НУ *И *" НОВЫЙ *ЗАВЕТ " *В *" ЕВАНГЕЛИЕ ОТ *ЛУКИ ".

Белый Шоколад
19.09.2010, 17:02
Да, только мы, православные. Да и то - далеко не все... к сож-нию********* *вот это новость????Виктор это гордыня !!!

Safari
19.09.2010, 17:39
Все мы показываем свою гордыню, когда слышим только себя и не хотим слышать другого. В этой теме можно спорить бесконечно, в каждой вере учат по-своему. А нас, православных, учат, чтобы мы постоянно молились за умерших, потому что они за себя уже не могут позаботиться, а только мы о них можем.................Вот и доказывайте, кто прав, а кто не прав....................Библию читать надо и очень внимательно..............
ПАВЕЛ. ВОРОБЬЁВ

:-) В *БИБЛИИ *ТРИЖДЫ *НАПИСАНО *О *БЕСПЛОДНОЙ *МОЛИТВЕ *ЗА *УМЕРШИХ. *2 *РАЗА *В *ВЕТХОМ *ЗАВЕТЕ *И *1 РАЗ *В *НОВОМ *ЗАВЕТЕ. *ЧИТАЙТЕ *СЛОВО *БОЖИЕ, *ИЗУЧАЙТЕ *ЕГО *ВНИМАТЕЛЬНО - ОНО *НЕ *ОБМАНЕТ. *ТОЛЬКО *ДЕЛАЙТЕ *ВСЁ *ЭТО *С *ГЛУБОКОЙ *ВЕРОЙ. *ПОДСКАЖУ *ГДЕ *НАПИСАНО: *"ПСАЛТЫРЬ"," ИОВ" *НУ *И *" НОВЫЙ *ЗАВЕТ " *В *" ЕВАНГЕЛИЕ ОТ *ЛУКИ ".:-)

Сливочная Ириска
19.09.2010, 20:22
"Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры."____________________________Почему?

Кусочек Сала
19.09.2010, 20:26
"Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры." * * * * * Что мы можем знать о том, что возможно и что не возможно?! Да, нужно всю жизнь придерживаться писания и жить по заповедям Господним, однако, мы также знаем, что Его милосердие безгранично и только Он, Всемилостивый может ВСЕ, в том числе и то, о чем мы с вами не подозреваем. Мои отец и старший брат умерли, не покаявшись. Как я могу не молиться за них? И я свято верю, что Господь их не оставит. А сказано, что "по вере вам воздастся".

Сливочная Ириска
19.09.2010, 20:55
Господам протестантам:скажите , участь допотопных геббаримов лежащих под протокой под адом положивших мечи свои под головы (умерших "без покаяния и веры") -пластична?Её как то может изменить Господь Бог?

E-Name
19.09.2010, 21:09
Моя мама была простой женщиной, с юнных лет жила с Богом, ходила в лютеранскую общину и всю свою жизнь молилась за нас; детей, внуков, правнуков. Она всегда призывала нас прийти к Богу сейчас, пока мы ещё здесь, на этой земле. Потом будет поздно - говорила она нам. Недавно она вечером, помолившись за всех нас, уснула и больше не проснулась. Я знаю, где она сейчас и не молюсь больше за неё, ведь она достигла свою цель.

E-Name
19.09.2010, 23:32
Мария Петрова Господам протестантам:скажите , участь допотопных геббаримов лежащих под протокой под адом положивших мечи свои под головы (умерших "без покаяния и веры";-) -пластична?Её как то может изменить Господь Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мария, вам не кажется, что вот это обращение "Господам протестантам" среди верующих не уместно? Ведь мы братья и сёстры!

Лена
20.09.2010, 00:12
Нe нужно, но можно, если, конечно вам больше не за кого молиться. Если все уже спасены или вымерли. А у нас непочатый край молитвенной работы - молиться за родных и близких, за неверующих и верующих в языческих богов. Какие ваши приоритеты?

Воздух
20.09.2010, 00:18
Нужно и никого не слушайте. Сами такими будем со временем и будем алкать о помощи. У Бога все живы. Если и разбойник в РАЮ ныне СТАЛ, как сказал Христос(не после Воскресения а НЫНЕ, сегодня), то *и нам это дано. А раз души не мертвы, ТО ЖИВЫ. Мертво тело, а душа жива. *Душа есть суть наша. А за живых (души все живы) можно молиться, как наставлял Апостол Павел. Запрет молиться о живых душах усопших-это козни врага, чтобы никто не спасся

Воздух
20.09.2010, 00:20
Кто не верит, то оставьте мертвым погребать мертвых. А будем молиться о живых душах. Все живы. И Лазарь, и Моисей , и Илия на Фаворе, и разбойник. И мы будем. И наши родные живы. Так сказал сам Господь! Аминь(fr)

Лена
20.09.2010, 00:23
Ну правильно, козни врага.
А по моему, козни врага - это отодвинуть на задний план молитвы о ныне здравствующих, нуждающихся в наших молитвах и сосредоточить все ваше внимание и фокус на никому ненужных молитвах о тех, кто либо уже в царстве небесном, либо в царстве тьмы на веки веков.

Воздух
20.09.2010, 00:32
Вы ознакомьтесь с Уставом Богослужения . Первое - это молимся о душах тел здравствующих, а затем об усопших. А *души все живы. Поэтому молимся о всех. И только Господу все решать, но не вам. И если Он посчитает это неправилтным, то поправит. Но за 2000 лет не поправил, а направил чрез подвижников своих святых. И в комментариях ваших не нуждаемся. Потому что всё от Бога.

Safari
20.09.2010, 00:48
Юрий, не стоит больше дискуссировать, потому что каждая вера учит по-своему, поэтому этот вопрос никогда не будет решен в рамках нашей группы. Мы не придем к согласию, потому что каждый верит в то, чему его научили с самого детства. Пытались выяснить, пытались поговорить, но до истины все равно никому не добраться, так как одному Богу известно, что правильно, а что нет. * Мы только знаем, что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ, а значит, за всепх надо молиться.

Лена
20.09.2010, 00:54
Мы не придем к согласию, потому что каждый верит в то, чему его научили с самого детства.
--------------
Не угадали.
С самого детства меня учили молиться на Ленина, на Брежнева и их коммунистическую партию.
А убеждение в бессмысленности молитв за умерших ко мне пришло не так давно, с началом изучения и исследования Святого Писания. А индоктринирование с детства практикуется как раз в праволсавии.

Воздух
20.09.2010, 01:02
А убеждение в бессмысленности молитв за умерших ко мне пришло не так давно, с началом изучения и исследования Святого Писания.
-=---------------------------
Очень важно слово ПРИШЛО. Да мало ли что вам завтра прийдет? А вы тут философствуете и вводите в непонимание многих. Завтра вы другое поймете и опять что то не то прийдет, которое кардинально будет противоречить первому что пришло. Я как и вы несовершенен. И на пути любви и познания Бога надо хоть как то считаться не со своим личным мнением, а с духовным опытом подвижников и праведников Божиих. ЛЕНА...НУ ПОЙМИТЕ. Просто вдумайтесь в себе и не полагайтесь только на себя в познании Бога.

Ульфила
20.09.2010, 01:02
Юлия Никитина, Павел Воробьёв прав и гордыня тут ни при чём. Получается по вашему, что жил на земле как хотел, а умер, так за него всё вымолят? Потому что сам не может уже молиться, так за него надо теперь молиться? Вы не правы. Такое учение абсурдное.

Воздух
20.09.2010, 01:09
Это всего лишь и Слава Богу ваши домыслы. А раз у Бога все живы, то и молиться можно о всех. Вдумайтесь в ваши слова. Сами там окажемся со временем и каждый совершает поступки. А молимся не за умерших, а за прощение их грехов добрыми воспоминаниями их жизни.

Рыба
20.09.2010, 01:12
А индоктринирование с детства практикуется как раз в праволсавии.

индоктринирование??? Где слов таких нахватались???
У Православных небось............................................ .....

Лена
20.09.2010, 01:13
Просто вдумайтесь в себе и не полагайтесь только на себя в познании Бога.
Сегодня 01:02
--------
А я и не полагаюсь на себя, Юра. Не на себя *и не на опыт умершх людей-грешников, таких же как и я. Я полагаюсь на Христа и Его Слово. А вы полагаетесь на всех кого угодно, только не на Христа. Вы слушаете проповеди свих отцов, не понимая даже, что и они могли ходить в заблуждении.

Рыба
20.09.2010, 01:15
Бог есть Любовь!!!!
И невозможно потерпеть...Божьим...чтобы кто-то страдал и не пытаться помочь ему...
И кроме того...это по Писанию....в его полном составе с невыдранными Лютером книгами.

Лена
20.09.2010, 01:18
индоктринирование??? *Где слов таких нахватались???
У Православных небось............................................ .....

Сегодня 01:12
--------
Там, где я нахваталась, там их уже нет, Лариса. И православие не единственный камешек на морском берегу.

Никодимыч
20.09.2010, 01:19
Молиться за умерших бессмысленно. Это понятно. Будет справедливый суд ПО ДЕЛАМ. Дела можно делать только будучи на земле, впрочем как и молиться.
Человек после смерти не способен как не изменить соделанное, так и попросить за это прощение и лично молиться.
Все учение строится на одном евдинственном месте "У БОга все живы". Это место говорит только о том, что человеческая душа живет вечно. Откуда взялись выводы, что можно перейти из места мучения в рай - непонятно. Откуда взялись выводы, что этому способствуют молитвы за умерших - непонятно. Это просто выдумка, которая противоречит прямой речи Писания, что "оттуда туда не переходят" да и примеров молитвы за умерших просто нет.
Есть вечное осуждение и вечное оправдание. Никогда Христос не говорит "сии пойдут в муку вечную, если только за них родня не будет молиться и тогда Я их из муки в жизнь вечную переведу"
Почему богач в притче о Лазаре не просил: "скажите братьям, чтобы за меня помолились, я хочу на Лоно Авраамово из пламени переехать"? Он понимал безнадежность своего положения.

Чудо
20.09.2010, 01:22
О молитве за умерших ничего не сказано в канонических книгах Библии, А мы хотим быть послушными Господу, сказавшему: «Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6). Кроме того, молитва за умерших вообще не имеет смысла, если твердо придерживаться учения Христа о спасении. Господь наш Иисус Христос сказал: «Верующий в Него (Сына Божьего) не судится, а не верующий уже осужден» (Ин. 3:18). Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры. А тот, кто покаялся и искренне веровал, в наших молитвах не нуждается. Он уже с Христом. Даже облегчить участь грешника после смерти не возможно ни молитвой, ни каким бы то ни было другим способом. Божий приговор зависит исключительно от тяжести содеянного. О последнем суде в Библии сказано так: «И судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13). Христианин призван Богом не молиться за умерших, а проповедовать живым Евангелие спасения через покаяние и веру во Христа.

Рыба
20.09.2010, 01:28
Православные христиане...пребывающие в Любви... в соответствии с неискаженным ересями Апостольским вероучением...за усопших молятся согласно Священному Писанию и Священному *Преданию.....................

Рыба
20.09.2010, 01:32
Молиться за умерших бессмысленно. Это понятно. Будет справедливый суд ПО ДЕЛАМ. Дела можно делать только будучи на земле, впрочем как и молиться.
У бога мертвых нет....
Если кажется иное... "....а не плотские ли вы"????

Ульфила
20.09.2010, 01:36
Православные христиане...пребывающие в Любви... в соответствии с неискаженным ересями Апостольским вероучением...за усопших молятся согласно Священному Писанию и Священному *Преданию.....................
Обман, согласно может только человеческому преданию, но не по Писанию. Не добавляйте того, чего нет в Слове Божьем.

Рыба
20.09.2010, 01:39
ОБМАН. НЕ УБАВЛЯЙ ТОГО. ЧТО ЕСТЬ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ ИДЯ ВСЛЕД ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ЛЮТЕРОМ......................ВЫРВАВШИМ ИЗ ПИСАНИЯ АЖ !! КНИГ......................................
СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЦОВ...

Ульфила
20.09.2010, 01:41
Обман лукавого...живи на земле вольготно и легко, умрёшь за тебя помолятся и вымолят в рай. И так многие и живут, надеются, что за них помилования просить будут. Не обманывайтесь.

Рыба
20.09.2010, 01:44
живи на земле вольготно и легко,
Это мусульмаское положение...это вам в Морокко рассказали???
С коврика???:-D

Ульфила
20.09.2010, 01:46
ОБМАН. НЕ УБАВЛЯЙ ТОГО. ЧТО ЕСТЬ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ ИДЯ ВСЛЕД ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ЛЮТЕРОМ......................ВЫРВАВШИМ ИЗ ПИСАНИЯ АЖ !! КНИГ......................................
СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЦОВ...
Лариса, при чём тут Лютер? Писание читать самой надо, чтобы понятно было. Писание у нас у всех одно. Иначе подтвердите Писанием, что Иисус нам советовал за проживших на земле и ушедших в другой мир людей молится. Сейчас надо каятся и жить в чистоте, потом будет поздно. Вы поймите, что если бы это так было, как вы научены, то зачем каятся человеку в грехах, если за него всё равно родные решат и отмолят? Абсурд!

Ульфила
20.09.2010, 01:50
Найдите мне места Писания, где нам заповедовано молиться за усопшего? Только не надо одно и тоже писать, что у Бога все живые. Это и так всем ясно. Тело не вечное, но душа вечная и живая.

Ульфила
20.09.2010, 01:56
живи на земле вольготно и легко,
Это мусульмаское положение...это вам в Морокко рассказали???
С коврика???:-D
Лариса, когда нечего сказать идут в ход тупые вопросы. Впрочем от вас другого не ожидала. Займитесь чем нибудь полезным, например почитайте Евангелие, будет вам на пользу. Может вам откроется, что молиться за вас будет безполезно, если душа отойдёт от тела. Благословений

Рыба
20.09.2010, 02:04
У ПРАВОСЛАВНЫХ *МУСУЛЬМАНСКОГО МИРО- И БОГОВОЗЗРЕНИЯ *НЕТ
ЭТО ВАС ОБМАНУЛИ В ЭТОЙ ВАШЕЙ МОРОККЕ...О ВОЛЬГОТНО И ВЕСЕЛО....

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ИСПОВЕДУЮТ АПОСТОЛЬСКОЕ ........НЕИСКАЖЕННОЕ ЕРЕСЯМИ НОВЫХ ВРЕМЕН...ХРИСТИАНСКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ.........................
А НОВОВВОДНЫЕ УЧЕНИЯ...ОТВЕРГАЮЩИЕ.... ОТ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ...МОЛИТВЫ ЗА НИХ...ХРИСТИАНАМ ЧУЖДЫ....

Ульфила
20.09.2010, 02:05
Конечно можно молиться и за умерших. Иисус помолился за Лазаря и тот воскрес. *
Да при чём тут Лазарь и его воскресение? Вы не смещайте всё в одно. Вы же не молитесь за людей, чтобы они воскресли? А молитесь якобы вымаливая за грехи. Если человек при жизни не покаялся, то после жизни на земле уже поздно. Иначе Иисус не говорил бы нам, чтобы мы каялись и крестились. А тот, кто покаялся уже не нуждается в молитвах, он будет у Бога.

Рыба
20.09.2010, 02:06
Спокойной ночи, дорогой друг...лежите и спите.....спасибо за приятное общение!!!!!(S) (F) (F) (F) (*) (nt) (nt) (nt) (ic)

Мистик
20.09.2010, 02:07
Найдите мне места Писания, где нам заповедовано молиться за усопшего?
Развен не читали что говорил Иисус? *Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаюПросите и получите! Для бога нет невозможного хоть для живых хоть для умерших.

Ульфила
20.09.2010, 02:12
У ПРАВОСЛАВНЫХ *МУСУЛЬМАНСКОГО МИРО- И БОГОВОЗЗРЕНИЯ *НЕТ
ЭТО ВАС ОБМАНУЛИ В ЭТОЙ ВАШЕЙ МОРОККЕ...О ВОЛЬГОТНО И ВЕСЕЛО....
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ИСПОВЕДУЮТ АПОСТОЛЬСКОЕ ........НЕИСКАЖЕННОЕ ЕРЕСЯМИ НОВЫХ ВРЕМЕН...ХРИСТИАНСКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ.........................
А НОВОВВОДНЫЕ УЧЕНИЯ...ОТВЕРГАЮЩИЕ.... ОТ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ...МОЛИТВЫ ЗА НИХ...ХРИСТИАНАМ ЧУЖДЫ....
Глупая женщина вы оказывается Лариса. Гоните чушь про Марокко. Марокко не моя страна. А искажаете как раз вы Писание, идёте на поводу у лукавого, думаете, что можете делать что хотите, за вас всё равно помолятся и что вас Бог заберёт по просьбе молящихся. Он вас заберёт к Себе только в том случае, если вы присутствием любви, будете иметь добрые намерения к ближним своим, любить врагов своих и благословлять их и конечно покаяние и вера очень помогает

Рыба
20.09.2010, 02:19
Да уж не глупее... некоторых из Морокко(S) (S) (S) ... на ковриках:-D :-D :-D

Спокойной ночи еще раз...дорогой друг....спите спокойненько...
Вы же вроде уже уложились????
Спасибо за доброе общение (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (F)

Мистик
20.09.2010, 02:20
Если человек при жизни не покаялся, то после жизни на земле уже поздно.
А почему Вы считаете что прощение можно получить только при жизни. Даже в земной жизни прощение престепники иногда получают до суда или после. Разве думаете что Бог не способен простить грешника прямо на суде? Тем более если о нём просят. Иногда человек держит обиду на другого всю жизнт, а когда тот другой умирает то человек прощает его провожая в последний путь. Христос говорил" кого вы простите того и Я прощу и на ком оставите грехи на том и я оставлю" *Разве вы не способны простить человека если он уже умер?

Мистик
20.09.2010, 02:25
если вы присутствием любви, будете иметь добрые намерения к ближним своим, любить врагов своих и благословлять их и конечно покаяние и вера очень помогаетЛена Штукерт, судя по вашей манере общения Вам как раз это необходимо практиковать и совершенствовать.

Ульфила
20.09.2010, 02:27
Да уж не глупее... некоторых из Морокко(S) (S) (S) ... на ковриках:-D :-D :-D
Да нет Лариса, так как вы себя ведёте, можно сказать, что вы уж точно глупее тех мусульман, кто искренне молиться на коврике. Вам до них, как до луны пешком.

Ульфила
20.09.2010, 02:37
Богдан, откуда такое учение? Бог всё способен, но Бог справедливый. По вашему учению можно такой вывод сделать. Человек, скажем Саня- жил припеваючи, пил, курил, может даже жену и детей бил, а может и похлеще делишки творил. Перед смертью не покаялся, ушёл из этой жизни. Но к его счастью у него есть родственники, которые за него молится могут, вот они и вымолят его грехи перед Богом. А другой человек, делает тоже самое, что и Саня, но к сожалению у него нет вообще родственников, и друзья сбегли от него. некому его отмолить. Он умирает не покаявшись, значит он пропал????

Ульфила
20.09.2010, 02:43
если вы присутствием любви, будете иметь добрые намерения к ближним своим, любить врагов своих и благословлять их и конечно покаяние и вера очень помогает
Лена Штукерт, судя по вашей манере общения Вам как раз это необходимо практиковать и совершенствовать.
Богдан, судя по вашему отношению в этом посте ко мне, вы предвзяты. Не видели обращения ко мне от православной? А я ведь с ней по хорошему начала, а в конце концов я ей просто высказала, что глупые вопросы у неё. И не заметили, как она меня в ереси, да ещё и с Марокко смешала? Вот может лучше было бы, если бы вы пересмотрели всё у себя и если вам захотелось меня покритиковать, то сначала все посты почитайте?

Мистик
20.09.2010, 02:50
Бог не справедлив а милостив. Разве не читали притчу Христа о богатстве неправедном? Приобретайте друзей! На то вам и жизнь дана! Прощают не по справедливости а по милости. И часто Бог даёт не по заслугам а по просьбам. Он кого хочет наказывает а кого хочет милует. Разве Он не властен в своём винограднике? А вы и впрадду думаете что лучше пусть погибнут оба и Саня и другой человек? Или всё же лучше чтоб хоть один из них спасся?

Ульфила
20.09.2010, 03:04
Богдан, мне лучше, чтобы оба спасены были. Что за вопросы? Но вы должны же понимать, что мы должны сейчас душу спасать, а не ждать когда умрём и надеятся, что нас отмолят. Кстати, родственников и друзей у меня достаточно. Я вам привела пример, потому что знаю, как много бомжей или алкашей, которые просто не имеют ни родных ни близких. Кто за них будет молится? Но каждый из них может открыть своё сердце для Бога. А чтобы открылись их сердца, им надо услышать Слово Божье. А кто расскажет им о Боге? Не нам ли Иисус сказал "идите и проповедуйте..."? Вместо того, чтобы наивно надеятся на то, что всё равно отпоют, лучше идти и рассказывать им о Божьей милости именно сейчас. А тот, кто уже слышал Слово Божье и хочет пребывать в вечности у Бога, тот кайся и живи по Слову Божьему, чтобы не пришлось перед Иисусом оправдываться, что никто ему не рассказал Евангелие.

Мистик
20.09.2010, 03:08
если вам захотелось меня покритиковать, то сначала все посты почитайте?
Простите меня Елена если обидел.

Мистик
20.09.2010, 03:14
вы должны же понимать, что мы должны сейчас душу спасать, а не ждать когда умрём и надеятся, что нас отмолят.
Речь то не об этом. А если Вы не успели спасти душу своего родственника (не дай Бог очень близкого) Разве вы не вправе просить спасения для него у Бога? Разве это грех? Просто пока не коснулось это человека ему это не понятно. А как коснётся , то готов делать всё что угодно и хвататься за любую надежду чтобы спасти своего близкого. Тем более что Христос обещал дать по вере и просьбе!

Ульфила
20.09.2010, 03:16
если вам захотелось меня покритиковать, то сначала все посты почитайте?
Простите меня Елена если обидел.
Богдан, конечно прощаю и вы меня простите. Божьих благословений вам!

Гранд
20.09.2010, 10:01
КОГДА *ЧЕЛОВЕК *ЖИВЁТ *ПО *ПРЕДАНИЯМ, *А *НЕ *ИЗУЧАЕТ *СЛОВО *БОГА, * ЧТО *ЗДЕСЬ *МОЖНО *СКАЗАТЬ? *ТЕМ *КТО *ЖИВЁТ *ПРЕДАНИЯМИ, *А *НЕ *ВЕРОЙ *В *ГОСПОДА *ИИСУСА *ХРИСТА, *ПОЖАЛУЙСТА *, *ОТКРОЙТЕ * БИБЛИЮ, *И *ПРОЧИТАЙТЕ *ПРИТЧУ *О *БОГАЧЕ *И *ЛАЗАРЕ, *РАССКАЗАННУЮ *САМИМ *ГОСПОДОМ *ИИСУСОМ *ХРИСТОМ. * НОВЫЙ *ЗАВЕТ. *ЕВАНГЕЛИЕ *ОТ *ЛУКИ: 16 ГЛАВА, С 19 ПО 31 СТИХИ. *ЕСЛИ *ЭТОГО *ВАМ *БУДЕТ *МАЛО, *НАПИШИТЕ, *И *ВАМ *БУДУТ *ПРИВЕДЕНЫ *ЕЩЁ *ДВА *ПРИМЕРА *ИЗ *" ВЕТХОГО *ЗАВЕТА " , *ЧТО *МОЛИТЬСЯ *ЗА *УМЕРШИХ *БЕСПОЛЕЗНО. *И *ОТ *СЕБЯ, *ХОРОШО *БЫЛО БЫ, *УБИВАЛ, *ГРАБИЛ *И Т.Д *И *Т.П. , *А *РОДСТВЕННИКАМ *ЗАКАЗАЛ *ЧТОБЫ *ОТМАЛИВАЛИ *ТВОИ *ГРЕХИ. *НЕТ, *УВАЖАЕМЫЕ, *САМ *ПРИ *ЖИЗНИ *НЕ *ПОКАЕШСЯ, *ГОРЕ *ТЕБЕ. *ТАК *НАПИСАНО!!! А *СЛОВО *БОЖИЕ *ДЛЯ *ИСТИННОГО *ВЕРУЮЩЕГО *- *ЭТО *САМЫЙ *БОЛЬШОЙ *АВТОРИТЕТ. *ХОТЬ *ОДНО *МЕСТО *УКАЖИТЕ *В *БИБЛИИ, *ЧТО *БОГ *СКАЗАЛ *НУЖНО *МОЛИТЬСЯ *ЗА *УМЕРШЕГО, *НЕРАСКАЕВШЕГОСЯ *ГРЕШНИКА. *И *ТОГДА - ДА *И *АМИНЬ. * ТОЛЬКО *ИЗ *БИБЛИИ. *С * ЛЮБОВЬЮ.

E-Name
20.09.2010, 16:49
Бogdan А. Конечно можно молиться и за умерших. Иисус помолился за Лазаря и тот воскрес.
Сегодня 01:55 Богдан, по вашему выходит, Иисус воскресил Лазаря для того, чтобы мы сегодня знали, что нам надо молиться за усопших. На самом же деле Иисус делал все свои чудеса с другой целью. Евреи знали, что только Бог может воскрешать. И Иисус, в каждом своём чуде, а оссобенно в воскресение Лазаря, как бы говорил - Я есть Бог!!!

Амазонка
20.09.2010, 17:00
Конечно можно молиться и за умерших. Иисус помолился за Лазаря и тот воскрес. *

Сегодня 01:55 * Нука а с этого места поподробнее молитву которой Иисус молился за Лазаря ? Это что новая редакция еванглия?

Амазонка
20.09.2010, 17:02
А потом после воскрешения Лазаря , Иисус что опять помолился за уже воскресшего Лазаря чтобы он умер, так как Лазарь воскрес на время а потом умер. И Иисус сказал , Лазарь умер. А здесь какой молитвой молился Иисус за смерть Лазаря после воскрешения. ?

Амазонка
20.09.2010, 17:06
Тем более что Христос обещал дать по вере и просьбе!
Сегодня 03:14 По вере и просьбе каждого кто принял и уверовал в Христа , а не по вере верующей МАШИ ПО НЕВЕРУЮЩЕМУ И НЕ ПРИНЯВШЕГО Христа верою Петю который умер так и не уверовал не в Господе. Такого Христос никому не обещал.

Мистик
20.09.2010, 18:28
ЧТО *МОЛИТЬСЯ *ЗА *УМЕРШИХ *БЕСПОЛЕЗНО.
Полезно или бесполезно - вопрос отдельный
Главное что греха в этом нет. Не бывает молитвы без пользы. Или вы думаете, что разговор с Богом может быть бесполезным?Добрый человек для спасения грешника делает всё и даже больше, а злой для грешника требует мести основываясь на одной лишь притче о богаче и лазаре. Может и не переходят от туда сюда, но неизвесно сколько времени проходит между тем когда умер человек и когда попал в ад. Возможно в это время и рассматриваются ходатайства. В притче описан диалог между Богачом и Авраамом. Если бы разговор был между богачом и Христом, то может быть результат был бы другим. Бог способен спасти человека как головню из огня (Ам.4:11)
Я не православный и умерших не отпеваю, но не позволяю себе насмехаться или укорять других за то что они делают подругому. Как я понял эта и другие темы форумa и создаются что бы продемонстрировать или доказать неправельность православных. А это печально. Иак.4:12 Един Законодатель и
Судия, могущий спасти и погубить;
а ты кто, который судишь другого?

Гражданин России
20.09.2010, 20:01
Ув. Богдан А ты щитаеш что человек после смерти спит но когда прийдет ХРИСТОС ОН воскресит человека и будет судить. Так называемый сон души. Но сон души Писанием не подтверждается обрати внимание на 2кор 5:1-8; флп 1:20-23; а так-же ясно говорится в 1кор 5:5; лк 23:43-46; деян 7:59; мф 10:28. Человек сам что при жизни заслужил то и получит после смерти если тебя оскорбил человек а пришел извенится сосед то ты простиш обидчика или будеш ждать от него извинений.

Алиса В Стране Чудес
20.09.2010, 20:04
К посту Андрея П. хочу добавить, что так же в Писании говорится, что люди очнуться как будто ото сна!

Ульфила
20.09.2010, 20:15
Спасибо Наталья за поддержку.
Богдан, я вас прекрасно понимаю. Но тут никто не сказал, что отмаливать усопшего-грех. Мы говорим, что просто уже безполезно. Если он покаялся, то молитвы не нужны, он уже у Бога, а если не покаялся и жил привольно, то к сожалению, как бы мы не хотели и не желали нашим родным и близким, мы уже не можем изменить положение усопшего. Поэтому, чтобы мы не лили слёзы за наших родных и близких, наша обязанность сейчас за них молиться и им рассказывать о Христе и конечно самим быть примером для них.

Воздух
20.09.2010, 20:38
СЛОВО *БОГА, * ЧТО *ЗДЕСЬ *МОЖНО *СКАЗАТЬ? *ТЕМ *КТО *ЖИВЁТ *ПРЕДАНИЯМИ, *А *НЕ *ВЕРОЙ *В *ГОСПОДА *ИИСУСА *ХРИСТА, *ПОЖАЛУЙСТА *, *ОТКРОЙТЕ * БИБЛИЮ, *И *ПРОЧИТАЙТЕ *ПРИТЧУ *О *БОГАЧЕ *И *ЛАЗАРЕ, *РАССКАЗАННУЮ *САМИМ *ГОСПОДОМ *ИИСУСОМ *ХРИСТОМ. * НОВЫЙ *ЗАВЕТ. *ЕВАНГЕЛИЕ *ОТ *ЛУКИ
-----------------------------
Павел с любовью из Библии ....Нет запрета молиться об усопших. Притча о Лазаре показывает что все души живы. *Богач в аду, Лазарь и Авраам на ложе Авраамовом(то ли ад то ли промежуточно между адо и Раем). Они живы и находятся в общении между собой, вплоть и для тех, которые на земле живущие. Просто по притче живые души там за гробом не захотели общаться с родственниками богача. А за них и бесполезно было молиться, так еще не открыты были Христом врата ада по освобождении душ. Но после Воскресения Христова это стало возможным. И первый кто с Христом попал в Рай был благочестивый разбойник. Все об этом знают? НЫНЕ(СЕГОДНЯ) СО МНОЮ БУДЕШИ В РАЮ. У Бога все живы, Бог есть Бог живых а не мертвых. Это мертвые хоронят мертвых, а мы знаем что все души живы. А раз живы то и молиться о них можно..как сказал Апостол Павел. С любовью от православных(L) (fr)

Чудо
20.09.2010, 20:43
У Бога действительно живы все дети Его, не исключая умерших. Однако, это не повод молиться за них. Почившие христиане не нуждаются в молитве об их спасении, поскольку они уже спасены, если они искренно веровали и осознанно посвятили свою жизнь Христу. Они не обременены и проблемами, присущими этому миру. Поэтому, совершенно естественным представляется то, что в Новом Завете ничего не говорится о молитве за умерших. Почившие дети Божьи находятся всецело в руках Христа и не нуждаются в наших молитвах.

Никодимыч
20.09.2010, 20:52
Нет запрета молиться об усопших. Притча о Лазаре показывает что все души живы. *Богач в аду, Лазарь и Авраам на ложе Авраамовом
Юрий прочитайте притчу и убедитесь что в ней написано: "и сверх всего тогомежду нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейтиотсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." Лк. 16:26
Юрий. Притча говорит просто и понятно. Все притчи Христа говорят о Царстве Небесном и описывают истину, неужели вы считаете, что Христос сказал эту притчу, осознавая, что она будет истиной толькопару лет, а после Его Воскресения поменяет смысл? Все притчи Христа были рассказаны им ДО ВОСКРЕСЕНИЯ.
А за них и бесполезно было молиться,
За Богача было бесполезно молиться ближайшее время, а через пару-тройку лет Христос умрет за грехи и Воскреснет и молиться (по вашему)уже будет *можно.

Никодимыч
20.09.2010, 21:00
Любимая формулировка обманщика: "нет запрета!"
Нет запрета крестить младенцев, нет запрета молиться умершим, нет запрета рисовать Бога (хотя тут есть), и т.д.
Происходит как с инструкциями по эксплуатации в США.
Послушайте. В Библии нет запрета прыгать в шахту лифта, нет запрета бегать голым по улице, нет запрета кушать какшки, нет запрета резать себя чтобы Бог услышал, нет запрета молиться вверх трмашками, нет запрета...., нет запрета...
Этой формулировкой можно оправдать любую глупость и бред, и оправдывают.

Гражданин России
20.09.2010, 21:04
"НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ" гал 6:7

Мистик
20.09.2010, 21:51
Элла Куфельд, Я не говорил о целях воскрешения Лазаря. Я вам привёл конкретный пример где Иисус помолился Богу за умершего и получил для него то что просил.

Мистик
20.09.2010, 21:54
Ув. Богдан А ты щитаеш что человек после смерти спит
Нет я так не считаю. Но считаю для котегоричных выводов одной притчи о богаче и лазаре недостаточно.

Никодимыч
20.09.2010, 21:56
Элла Куфельд, Я не говорил о целях воскрешения Лазаря. Я вам привёлконкретный пример где Иисус помолился Богу за умершего и получил длянего то что просил.
За умерших в Писании ВСЕГДА молятся с одной целью - чтобы они воскресли, то есть ожили и перестали быть мертвыми.
В ПЦ же цель молитв за умерших совсем другая. Чтобы они перешли из ада в рай (прямое противоречие Писанию) или чтобы им на том свете было полегче. Хотя эта идея противоречит всему Библейскому учению. Никогда не видно, чтобы приговор Бога менялся.

Мистик
20.09.2010, 21:59
нет запрета бегать голым по улице, нет запрета кушать какшки,
Евгений Афанасьев, запрета нет а зло есть поэтому делать это ненужно. А доброе можно и нужно делать. Я думаю вы это и сами понимаете но зачем то написали то что написали. Очень похоже на лукавство. Ну и кто же тут обманщик?

Мистик
20.09.2010, 22:04
Никогда не видно, чтобы приговор Бога менялся.Евгений Афанасьев,Исследуйте писание очень плохо что вам невидно
Вторая Книга Моисеева. Исход
Глава 32, *стих 14И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Рыба
20.09.2010, 22:06
то в буддизме каждый спасается сам, а остальные мешают. Мы - единое Тело Христово.

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли один член, с ним радуются все члены (1Кор. 12,26).

Никодимыч
20.09.2010, 22:06
Евгений Афанасьев, запрета нет а зло есть поэтому делать это ненужно. А доброе можно и нужно делать.
А молиться вверх тормашками разве зло? А крестить любимую собачку разве зло? А купить прощение грехов разве зло?
Есть бесполезные и бессмысленные вещи.

Рыба
20.09.2010, 22:07
Дионисий Ареопагит, ученик Павла, говорит:

"Священнослужитель творит молитву над усопшим и по молитве целует его, а затем все предстоящие в молитве же, просят бесконечную благость Божию, да простит усопшему все грехи, по немощи человеческой соделанные, и упокоит его в свете и в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова, в месте, откуда удалена всякая болезнь, печаль и воздыхание"

Мистик
20.09.2010, 22:07
"НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ" гал 6:7
Вот и я говорю, Сейте доброе а не злое

Рыба
20.09.2010, 22:08
Первые реформаторы (отцы протестантизма) Кальвин, Лютер, Бингам и др. открыто признавали, что

"все святые отцы и учители Церкви в продолжение первых тринадцати веков единогласно учили молиться за умерших".
Кальвин. "Установления", отд. III гл. 10. Бингам ."О начале Церкви", XV гл. 3; 16.

Воздух
20.09.2010, 22:08
Юрий прочитайте притчу и убедитесь что в ней написано: "и сверх всего тогомежду нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейтиотсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." Лк. 16:26
------------------------------------------------------
Женя да не надо меня убеждать пожалуйста. :-) Пишем то что сказано..вот и всё. Это притча до Воскресения . Я же писал. Тогда невозможен был переход. Все в ад попадали. А с Воскресением открылся Рай. И первым был разбойник. Вот и всё.

Рыба
20.09.2010, 22:10
А молиться вверх тормашками разве зло?

Это про американских верующих-антиподах..

:-D :-D

Никодимыч
20.09.2010, 22:11
Женя да не надо меня убеждать пожалуйста.
Вас убедить невозможно. Христос говорит "невозможно перейти", а вы не верите, говорите что возможно и сочиняете метод. Если Его Писаниям не верите, как поверите моим словам?

Воздух
20.09.2010, 22:12
-----------------------
Спаси тебя Господи за такие наветы на нас . *Мертвых нет. Что тебе ещё нужно? У Бога все живы. На Фаворе к Христу кто приходил? Мертвый Илья и Моисей? Да нет конечно. Мертвы тела, а души(а это суть человека) ЖИВЫ. А молиться о живых душах можно и нужно!

Рыба
20.09.2010, 22:13

Любимая формулировка дурака: "я всегда прав!"

Воздух
20.09.2010, 22:15
До ВОСКРЕСЕНИЯ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. Христо приводил эту притчу до Его Воскресения. А после Своего Воскресения Он открыл врата ада и вывел праведников в РАЙ. Что неясно?

Рыба
20.09.2010, 22:16
"В Библии нет прямого указания молиться за умерших. Если бы это было так важно, то Бог обязательно дал бы непосредственное повеление об этом!" – возражают протестанты и пост-протестанты.

Но если так рассуждать, то и за стариков молиться не надо! Прямого указания на это в Библии тоже нет. Нет в ней также изложения важнейших догматов: о Боге-Троице (I Всел. Собор), о соединении естеств во Христе (IV Всел. Собор), о непогрешимости 27 книг Нового Завета, и о многом другом.

Мистик
20.09.2010, 22:17
Лариса Титова Ну зачем же вы клоните к скандалу и спору? Желая изменить ближнего, Остановитесь перед насилием и оскарблениями!

Воздух
20.09.2010, 22:18
Так верь Его Слову в Писании. Как мог попасть живой разбойник в РАЙ? Скажи! Это конкретные *слова Христа Бога нашего. Между прочим завтра праздник Рождества Богородицы! Всех со святым Днем:-$ (L) (L) (L) (L)

Рыба
20.09.2010, 22:20
Богдан,
Думаете... не вразумятся от столь веских и неопровержимых доводов???
Думаете...не склонят ...смиренно голову перед лучезарным светом Православия???

Странно...это не разумно...с их стороны...и противоречит логике и здравому смыслу...

Стану Октябренком
20.09.2010, 22:21
Юра! После чего Иисус сказал разбойнику те слова.И почему он не сказал их второму разбойнику?

Мистик
20.09.2010, 22:22
Христос говорит "невозможно перейти",
Извените но не могу выдержать обмана. Слова "невозможно" там нет. И слова эти принадлежат Аврааму а не Христу.

Никодимыч
20.09.2010, 22:22
Так верь Его Слову в Писании. Как мог попасть живой разбойник в РАЙ?
Потому что во время своей земной жизни раскаялся в грехах, уверовал в Христа и помолился Ему.
За этого разбойника никто не молился после того как он умер.
Каким это место вообще относится к теме? Ладно бы "у Бога все живы", это хотя бы говорит о бессмертии души, вам хоть есть от чего плясать и сочинять выводы.

Воздух
20.09.2010, 22:23
Мне всегда жаль тех ушедших людей, за которых родственники принципиально не просят Бога о прощении их грехов. Ладно бы по незнанию, а специально, продуманно не хотят Бога просить за них. От кого это? Скажите? Бог всех любит. Неужели Он мог сказать и запретить не молиться о ближних живых душах? Да нет конечно. Все изречения о запрете молиться о прощении грехов усопших не от Бога. Сами знаете от кого

Воздух
20.09.2010, 22:24
Да не раскаялся в грехах. А просто поверил в Иисуса. Где написано что раскаялся в грехах? Где?

Рыба
20.09.2010, 22:26
В рамках христианской религии умерших просто нет. Это некая условность, почему-то принимаемая протестантами за какое-то кардинальное изменение существа жизни человека.

Плотяность нашей мысли принуждает нас иллюзию смерти принимать за реальность. Но если эта иллюзия влияет на догматику, то не плотские ли вы? (1Кор. 3,11).

Никодимыч
20.09.2010, 22:26
Извените но не могу выдержать обмана. Слова "невозможно" там нет. И слова эти принадлежат Аврааму а не Христу.
Обман - это извращать прямой смысл притчи Христа про то, что после физической смерти человек получает по заслугам и это изменить невозможно. Но многие говорят, что пару лет было невозможно, а сейчас эту притчу можно сдать в утиль, потому что описываемые принципы не работают.
Иисус Христос рассказал притчу, а не Авраам. Господь просто вложил в уста Аврааму эту истину. Но даже если это были слова просто Авраама, то они бы все равно не потеряли свой вес.

Воздух
20.09.2010, 22:28
Вы ничего не сможете привести из Писания о запрете молиться о живых душах усопших, ибо их нет. Просто нет. Все живы. И молиться нужно и можно. Польза в этом есть, а греха для нас в этом нет. Осуждать и быть черствым душой к ближнему вот это грех!

Рыба
20.09.2010, 22:29
Стандартное возражение пост-протестантов против молитв за умерших - притча о богаче и Лазаре (Лк. 16гл). Но, рассматривать эту притчу как “аргумент против” не позволяет ряд обстоятельств:

Во-первых, герои притчи – две крайности: нищий праведник и безнравственный богач. А за эти две категории Православная Церковь не молится.

Во-вторых, повествование притчи относится ко временам ветхозаветным, когда были лишь Моисей и пророки (Лк. 16,29). Поэтому здесь не может идти речи о новозаветном понимании рая и ада.

В-третьих, после креста и смерти Христос изменил ветхозаветное состояние ада! (От. 1,18) Он находящимся в темнице духам сойдя проповедал... для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом (1Пет.3,19; 4,6).

Спаситель изменил природу потустороннего бытия. И все, кто оказался способен пребывать с Ним, откликнулись на Его проповедь. Это есть великое дело Божие. Акт, обусловленный Кровью Искупителя, Его воплощением и смертью, таинство Нового Завета.

Мистик
20.09.2010, 22:29
Евгений Афанасьев, Скажи, а если бы твой сын умер неверующим, но Бог дал бы тебе возможность определить для него, Рай или ад. Как бы ты поступил?

Воздух
20.09.2010, 22:31
Женя почему ты упорствуешь? Это принцип или по незнанию? Скажи. Иисус на горе Фавор (ты не ответил) с кем общался? С мертвыми Ильей и Моисеем? Да они живы..понимаешь ЖИВЫ. Что ты хочешь доказать. Да это моё право любви к ближнему молиться *о нем, ведь его душа жива у Бога. И мы молимся о живых ближних душах и будем молиться. Мы христиане!:-$ (L) (L) (L)

Никодимыч
20.09.2010, 22:32
Да не раскаялся в грехах. А просто поверил в Иисуса. Где написано что раскаялся в грехах? Где?
Юрий. Я всегда отвечаю за то что пишу, неужели не заметили?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. Лк. 23:41
Разбойник признал свою вину, сказал, что действительно согрешил и сделал зло и теперь расплачивается за содеянное.
В любом случае разбойник сделал это при жизни (обратился к Христу), а не его мама после его смерти за него молилась. Так что я все равно не понимаю как случай с разбойником доказывает правомочность молитв за умерших.

Мистик
20.09.2010, 22:33
Евгений Афанасьев, Скажи, а если бы твой сын умер неверующим, но Бог дал бы тебе возможность определить для него, Рай или ад. Как бы ты поступил?

Воздух
20.09.2010, 22:34
И как только будут заходить вопросы запрета о молитве о прощении грехов усопших, я всегда буду приводить Писание О разбойнике, О Лазаре, о горе Фавор и т.д. И о том что Апостол Павел завещал молиться друг о друге пред Господом. А души все живы. И молиться можно о всех и за вся.

Никодимыч
20.09.2010, 22:37
Евгений Афанасьев, Скажи, а если бы твой сын умер неверующим, но Богдал бы тебе возможность определить для него, Рай или ад. Как бы тыпоступил?
Все верно. Это и есть ответ на вопрос. Учение о молитве за умерших возникло совсем не потому что так проповедовал Христос или Апостолы. А потому что священник не знал что сказать матери вора и бандита, которого убили в пьяной драке, ведь эта мать всегда молилась за сына и служила Господу. Просто язык не поворачивается сказать убитой горем женщине, что ее сынок в ад пошел.
Говорите "не знаю куда он пошел, Бог знает" Расскажите, что разбойник покаялся на кресте, может и он покаялся. Скажите что мытарь в Храме более угоден чем фарисей.

Рыба
20.09.2010, 22:41
Есть одна молитва, простирающаяся в иную плоскость, которую нельзя не заметить на страницах Библии - молитва о прощении грехов ближнего.

Об этом молился Христос, вися на кресте (Лк. 23,34), и ап. Павел, терпя скорби (2Тим. 4,16); об этом просил молиться Симон волхв (Деян. 8,18) и т.д.

Эта молитва (и только она) вполне уместна и по ту сторону гроба, если мы всерьёз считаем грех брата удаляющим его от Бога.

Воздух
20.09.2010, 22:43
Я привел разбойника *к тому что он жив и у Бога находится в Раю. Причем здесь праведник, раскаявшийся или грешник? Они все живы. *Речь ведь об этом. Куда вы уводите разговор? Все живы. Там за гробом. И праведники и грешники. Где запрет что нельзя молиться о прощении грехов усопших? Молиться можно за всех! Это не грех! Богу в конечном счете решать а не вам, прощен будет усопший или нет. Заповедь Господа любить ближнего. Вот мы и любим и молимся за них. И кто вы, чтобы делать какие то выводы?Еще буду говорить, что Апостол Павел завещал молиться пред Богом о ближних. Еще раз скажу не вам решать будет или нет прощен усопший. Это Бог. Возможно наши молитвы дадут плод их покаяния, а возможно и нет. Это не ваше дело. Ваше дело молиться о всех и за вся.:-$ (L)

Никодимыч
20.09.2010, 22:43
я всегда буду приводить Писание О разбойнике
А разбойник то причем? Он же пока был жив раскаялся и обратился к Христу.
Что касается притчи о богаче и Лазаре, так там прямой речью написано "не переходят", вы просто отменяете смысл притчи и говорите, что теперь уже "переходят по просьбам с земли"
А явление Илии и Моисея что доказывает вообще? Что человеческая душа вечна? Так тут никто не спорит.
Юрий. Буду пользоваться вашей логикой. Все живы. Вот умерло мое тело и выяснелось, что моя душа направлена в ад. Почему бы мне самому как живому у Бога за себя не помолиться? Зачем мне помощь с земли нужна? Все живы! и те кто в теле и те кто уже вне тела.

Воздух
20.09.2010, 22:46
Все верно. Это и есть ответ на вопрос. Учение о молитве за умерших возникло совсем не потому что так проповедовал Христос или Апостолы. А потому что священник не знал что сказать матери вора и бандита, которого убили в пьяной драке, ведь эта мать всегда молилась за сына и служила Господу. Просто язык не поворачивается сказать убитой горем женщине, что ее сынок в ад пошел.
--------------------------------------

Женя вот это и называтся отсебятина. не говори за священника что говорить или не говорить. Священник рукоположен. на то он и поставлен священником от Бога. Всё ведь от Бога? Да? Ни один волос не упадет с головы твоей и моей. Значит и священники и начальники поставлены Богом. *И с них, только с них , а не с тебя , Бог спросит. Отвечай за себя.

Никодимыч
20.09.2010, 22:47
Они все живы. *Речь ведь об этом. Куда вы уводите разговор?
Разговор уводите вы. Все согласны, что у Бога все живы и душа живет вечно. Так ведь спор не об этом.
Вы говорите что за таких "живых" надо молиться и что это на их распределение в пакибытии повлияет. И тут разбойник совсем не причем. Его место в раю ему обеспечили не молитвы родственников, а личное прижизненное покаяние и обращение к Христу.

Воздух
20.09.2010, 22:49
Юрий. Буду пользоваться вашей логикой. Все живы. Вот умерло мое тело и выяснелось, что моя душа направлена в ад. Почему бы мне самому как живому у Бога за себя не помолиться? Зачем мне помощь с земли нужна? Все живы! и те кто в теле и те кто уже вне тела.Сегодня 22:43
---------------------
Давапй по логике. А почему нельзя молиться за них? Ведь они живы? Живы! А раз живы то и молиться за них можно. Они ближние наши. Люби ближнего своего. Ты знаешь логика протестантов похожа на нелюбовь к ближнему. а как на отработанный материал. А что я тебя переубеждаю. Твоя воля как поступать. мне как то все равно.

Рыба
20.09.2010, 22:51
Его место в раю ему обеспечили не молитвы родственников, а личное прижизненное покаяние и обращение к Христу.

Во-первых, об умершем у нас молятся не только близкие друзья и родственники, но вся Церковь.

Во-вторых, это в буддизме каждый спасается сам, а остальные мешают. Мы - единое Тело Христово. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли один член, с ним радуются все члены (1Кор. 12,26).

В целом же это заявление опять делает ненужной и молитву за живых. Ведь можно также сказать: "Бог нигде и никогда не возлагал ответственности за живых грешников на его родственников и близких друзей. В вопросе спасения каждый человек ответственен сам за себя!"
Абсурд?
Бесспорно! Если я молюсь о ближнем, это еще не значит, что на меня возложена ответственность за его спасение. Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов (Гал. 6,2).

Воздух
20.09.2010, 22:52
Чё то я не понял. А что ты в душу каждого усопшего заглядываешь? М ожет он был и есть в покаянии. Это раз. А два. Раз души живы. И молиться о них можно и нужно. Об этом говорит Апостол Павел! Молитесь о наставниках ваших......

Ульфила
20.09.2010, 22:52
И первым был разбойник. Вот и всё.
так разбойник будучи ещё живым на кресте покаялся, а не умер, а потом за него Иисус молился

Воздух
20.09.2010, 22:55
В конце концов здесь никто никого ненасилует:-) Ваша воля. Хотите верьте хотите нет. Я выбрал молиться как написано в Писании и предано Преданиями святых отцов. *Это молитва к Богу о прощении грехов усопших как к ближним. В этом ничего плохого нет. Куда хуже злоба и проклятие ближнего

Ульфила
20.09.2010, 22:56
Хватило, что разбойник сказал помяни меня....а значит верою своею он был прощён, а значит и раскаялся. Тут даже не надо разьяснений

Воздух
И это не сложно, и от меня не убудет. А вы думайте, мудрите можно или нельзя, а мы просто будем молиться.

Никодимыч
Давапй по логике. А почему нельзя молиться за них? Ведь они живы? Живы!
Юрий. Я понял вашу мысль, а мне ответите?
Может ли этот вечно живой грешник, после смерти физического тела сам за себя попросить? Насколько мне известно личное раскаяние и просьба о прощении более эффективна, чем просьба за меня соседа.

Мистик
20.09.2010, 22:57
Можете ответить АД или Рай? Коротко и никаких коментариев!

Воздух
20.09.2010, 22:59
Хватило, что разбойник сказал помяни меня....а значит верою своею он был прощён, а значит и раскаялся. Тут даже не надо разьясненийСегодня 22:56
---------------------
Ух ты как от себя можно писать! Уже домыслы пошли и мысли от себя. А значит, а может, а вроде. Давайте без этого. Раскаялся это далеко не помяни. Раскаяваются в чем а поминают о ком то. Ребята *будьте добрее к ближним своим, сами там окажемся рано или поздно.

Мистик
20.09.2010, 23:00
thewarm ТОЧКА info/pritchi/363-interesnyj-dialog.html Прочтите притчу тут и оставьте комментарий пожалуйста

Воздух
20.09.2010, 23:01
Женя по логике эффективна. а если еще и ты помянешь родственника от себя за его добрые дела, то Господу это еще приятнее будет. Так понятно. Это помощь, а не панацея. В итоге Богу решать и судить. но от тебя не убудет

Никодимыч
20.09.2010, 23:03
Об этом говорит Апостол Павел! Молитесь о наставниках ваших......
Во первых, вряд ли Павел говорил о мертвых наставниках. Уверен он говорил молиться о живых наставниках, так же как он просил молиться и о себе, чтобы ему проповедовать истину, избавиться от злых людей. и Петр говорл молиться о пастырях, которые пекуться о душах ваших. И о реальных существующих властях следует молиться, чтобы проводить тихую жизнь, а не за Ивана Грозного.
А во-вторых, если предположить, что настаники и все святые умерли физически, то получается что в ПЦ делают прямо противоположное словам Павла. Молятся не за Святых и Отцов, а за грешников. Или Павел считал, что у Наставников и Святых не все в порядке после смерти? За них наши молитвы нужны?

Никодимыч
20.09.2010, 23:08
Скажи, а если бы твой сын умер неверующим, но Бог дал бы тебе возможность определить для него, Рай или ад. Как бы ты поступил?
Богдан. Я хочу, чтобы мои дети были с Господом. Но я не могу за них выбрать. Каждый даст отчет за себя и на чужом горбу в рай не въехать.
А вот что зависит от меня - показать им пример любви и милости Божьей, быть для ним Авторитетом, вере и жизни которого они хотят подражать. Учить их любить добро и удаляться от зла.
Вся заковыка в том, что Бог справедливо судит каждого по делам. И Его праведный суд и приговор невозможно отменить или изменить с помощью "знакомого святого".

Никодимыч
20.09.2010, 23:14
Прочтите притчу тут и оставьте комментарий пожалуйста
Комментарий:
Христианин из притчи - невежда и фарисей.
Идея притчи: Бог любит всех, поэтому живи как хочешь. Любящий Бог не даст тебе мучится. Ведь родители хотят добра своим самым беспутным детям, тем более Бог, ведь он любит всех больше чем родители.

Ульфила
20.09.2010, 23:16
Евгений А. по моему тут уже вы не пробьётесь. Стена бетонная. Мечта жить как перекати-поле и быть отпетым после смерти ведёт к тому, что так много безбожников бродят на гершной земле. Евгений, я предлогаю сейчас уже молиться за таких людей.

Никодимыч
20.09.2010, 23:21
Мечта жить как перекати-поле и быть отпетым после смерти ведёт к тому,что так много безбожников бродят на гершной земле. Евгений, я предлогаюсейчас уже молиться за таких людей.
Согласен. Хотят люди молиться за усопших - пожалуйста, в этом греха нет. Это просто бессмысленно и неэффективно.
Просто из-за подобной психологии появляется спокойное оношение к греху. Ведь не все потеряно и после смерти. Отмолят!
Надо молиться пока дитя живо, правильно царь Давид делал.

Ульфила
20.09.2010, 23:26
Ух ты как от себя можно писать! Уже домыслы пошли и мысли от себя. А значит, а может, а вроде. Давайте без этого. Раскаялся это далеко не помяни. Раскаяваются в чем а поминают о ком то. Ребята *будьте добрее к ближним своим, сами там окажемся рано или поздно.
Дорогой брат Юрий. Тут нет отсебятины. Как мог разбoйник не веря Иисусу просить Его о том, чтобы Он помянул его у Отца Небесного? И почему другой разбойник не получил благословения от Иисуса? Помяни-значит поверил Христу, а не поминки о покойниках. И Иисус не ждал с ответом, Он сразу сказал, что отныне, а значит сразу ты будешь со мною в раю. Иисус не сказал, умри сначала, а потом я помяну тебя у Отца. Своих родных мы любим и поэтому сейчас уже о них заботимся и молимся о них Господу. Мы не ждём, когда родные умрут, потом отмаливаем. И провожаем наших умерших родных благочестиво и пристойно. Вспоминаем о них всегда, они всегда остаются у нас в памяти, не только в день поминок.

Ульфила
20.09.2010, 23:30
Согласен. Хотят люди молиться за усопших - пожалуйста, в этом греха нет. Это просто бессмысленно и неэффективно.
Просто из-за подобной психологии появляется спокойное оношение к греху. Ведь не все потеряно и после смерти. Отмолят!
Надо молиться пока дитя живо, правильно царь Давид делал.
Совершенно верно. Именно спокойное отношение к греху. Типа, ну ладно согрешил, ничё, отмолят после смери и буду в раю. Это лёгкая вера и не соотвествует словам Иисуса: *Царство небесное берётся с трудом.

Воздух
21.09.2010, 14:03
Дорогая сестра Лена. Помяни - это вспомни обо мне, а не поминки и не раскаяние. Называйте всё своим именами. А из ваших домыслов не нужно строить цепь рассуждений. Это всего лишь ваше мнение, имеющее право на жизнь. Но это не значит что истинно так. Равно как и моё мнение не истина, так и ваше тоже. Разбойника привел к тому, что раз Христос его забрал, значит душа его жива. Он Бог живых, а не мертвых. Еще раз скажу, что *у нас бетонная стена есть, но это стена каноничности апостольской преемственности в вере во Христа. Запрета нет молиться о прощении грехов живых душ в загробном мире после Христова Воскресения. Раз они живы, значит и полезно о них молиться. Евгений, то что думал или не думал Апостол Павел , говоря о полезности молитвы о всех, еще не значит, что он думал только о живущих на земле. Не написано так. Поэтому мы молимся и о усопших, но живых душах. Да они грешны и все грешны и уходят все грешными, кроме единиц тех, кто свят *уже при жизни. Остальные все *грешны при уходе из жизни.

Воздух
21.09.2010, 14:16
Господь знает грехи каждого. Но если мы помолимся о ближнем своем перед Богом, поверьте, от нас не убудет. А Богу приятно, что мы беспокоимся о брате своем. Значит исполняем заповедь Его. Это не только не грех, но и проявление любви к ближнему. По своей человеческой несовершенной натуре мы не молимся от души за всех живых душ, хотя надо. Но молимся о прощении грехов тех живых душ , которых знаем и которые нам дороги и за которых мы ходатайствуем перед Богом. Значит человек этот был добрым и достойным для нас. Бог сам будет судить, но услышит и наши просьбы о них. И возможно учтет их. Хуже когда не молиться и тогда будет вообще невозможно.
Но братья протестанты. Это ваше дело. Не хотите - не молитесь. Никто вас не напрягает:-) Ваша воля. Но и нас не надо учить что и как делать. Сами пред Богом ответим если не правы. До вашего появления 500 лет назад Церковь возносила молитвы об усопших и нас учила. И ничего плохого не случилось. Более того Сам Господь в общении со святыми угодниками Его рекомендовал возносить молитвы. Но..вы этого не принимаете, а мы не заставляем вас это делать. Еще раз ..в Писании запрета нет, а молиться о всех есть. А все живы! Простите нас, но мы будем молиться о ближних своих и да не осудит нас за это Господь. А каждому куда внимательней надо относиться к неосуждению ближнего. Это куда серьезнее. Мир вам

Self-Made Lady
21.09.2010, 14:25
Мечта жить как перекати-поле и быть отпетым после смерти ведёт к тому, что так много безбожников бродят на гершной земле.
А безбожникам все равно - отпоют его или нет после смерти. Кстати, не встречала ни одного православного христианина с мыслями об отпевании его грехов после смерти. Мы знаем что за нас (о нашей душу) будут молиться братья по вере и после нашей телесной смерти. А судиться мы будем по делам нашим и молитвам за нас.
Так что эту мечту вы зря нам приписываете.

Айболит
21.09.2010, 15:29
Esli chelovek zhil nechestivo i posle smerti ego otpojut , vrjadli eto emu pomozhet . Otpevanie - molitvennoe naputstvie umershemu pravoslavnomu , no eto ne magija i ne dejstvuet avtomaticheski na ljubogo . Otpevanie pomozhet tomu , kto pri zhizni zhil blagochestivo . Otkuda u vas vasha infa ?

Воздух
21.09.2010, 15:59
Евгений А. по моему тут уже вы не пробьётесь. Стена бетонная. Мечта жить как перекати-поле и быть отпетым после смерти ведёт к тому, что так много безбожников бродят на гершной земле. Евгений, я предлогаю сейчас уже молиться за таких людей.
Вчера 23:16
---------------------
1. Отлично! Молитесь за каждого. Это полезно всем!
2. Покаяние, покаяние и покаяние, причащение Христова Тела и Его честной Крови при жизни надо делать

Граф
21.09.2010, 16:28
Заповедуя нам вообще молиться друг за друга (Иак. 5,16), апостол не ограничивает нас смертью ближнего: Всякою молитвою и прошением молитесь... о всех святых (Еф. 6,18). Прошу совершать молитвы прошения, моления ... за всех человеков (1Тим. 2,1). Молитесь друг за друга (Иак. 5,16). *Разве умершие нам уже не друзья? Или они перестали быть "человеками"?

Английская Королева
21.09.2010, 16:46
дорогие православные, если по вашему учению можно молиться за всех умерших, то ответьте мне пожалуйста, могу я молиться за своего дядю, который повесился? *Ведь у Бога все живы, значит и за него можно?

Граф
21.09.2010, 16:50
Евангельский образ христианина предполагает его всегдашнее молитвенное обращение к Богу. У христиан это происходит естественно и во всех жизненных ситуациях. Непрестанно молитесь (1Фес. 5,17), - заповедует апостол. Но почему-то эта непрестанность обязана прерваться в момент смерти ближнего. Или переориентироваться с главного объекта (т.е. самого умершего) на второстепенные? Это неестественно для верующего, так как, отрицаясь от молитвы за умершего, он отрицается и от самого умершего, ибо молитва к Владыке живых и мертвых - это последняя ниточка, соединяющая наши души в богопоклонении (Флп. 2,10). Посему, вполне по-христиански было бы, не ища спец-директив в Библии, молясь хотя бы по принципу “о тех, кто в нужде”, помянуть и о детях, стариках, инвалидах и без особой скрупулёзности и об умерших братьях.

Белый Шоколад
21.09.2010, 17:08
Если умерший или(Усопий )с Богом, то зачем о нем молиться у него и так всё отлично, а ели умерший в аду, то так Богу угодно , тогда зачем о нём молиться??? вчём смысл???

Граф
21.09.2010, 17:13
Eсли христианин задаётся вопросом: “ради какой выгоды мне молиться? Что это даст?”, то, очевидно, не познал он любви сыновней к Отцу Небесному. Для такового молитва – тягота, работа, за которую он требует платы, ответной услуги от Бога и т.п. Такая постановка вопроса подменяет самое существо молитвы, которое есть богообщение, собеседование с Богом, это есть дар Божий и радость для сынов Его, а не труд наемника! До некоторой степени молитва может мотивироваться необходимостью испрашиваемых благ, но дети Божии, не отвергая прошений, предпочитают им само молитвенное богообщение. Посему у верных вопрос: “с какой стати я должен молиться?” не может быть выше самой молитвы и обуславливать её. Отбросьте рабскую психологию и поймёте дух молитвы за возлюбленных братьев во Христе! Это дух любви. А не выгоды или корысти.

Граф
21.09.2010, 17:14
Mысль о том, что молитвы за умерших бессмысленны по той причине, что все уже определены окончательно, делает бессмысленным Последний Суд. К тому же Господь называл конец света именно Судом, а не просто объявлением итогов. Суд не может называться Судом, если на нём реально не выносится никакого решения, а лишь повторяется прежде бывшее и всем известное. Чтобы не превратить всеобщий Суд над мёртвыми в пустую формальность, необходимо признать частное определение (сразу по разлучении с телом) не окончательным.

Белый Шоколад
21.09.2010, 18:09
Если человек с ,Богом *о чём я могу просить Бога за него.???а если он в аду чем ему помогут мои молитвы???

Воздух
21.09.2010, 19:16
Если человек с ,Богом *о чём я могу просить Бога за него.???а если он в аду чем ему помогут мои молитвы???
Сегодня 18:09
---------------------------
Вашей любовью к ближнему, как о самой себе:-$

Воздух
21.09.2010, 19:19
Если умерший или(Усопий )с Богом, то зачем о нем молиться у него и так всё отлично, а ели умерший в аду, то так Богу угодно , тогда зачем о нём молиться??? вчём смысл???
Сегодня 17:08
----------------------------------
Опять...любовь к ближнему побеждает всё! Молитесь, значит думаете *о нем . Думаете - значит хороший!