Просмотр полной версии : Нужно ли молиться за умерших?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Тоесть *Вы даже *не *поняли *о *чём я *говорю. Понятно
Что Вам понятно---пишите то чего нет --это Вам ПОНЯТНО?Лучше все-таки песни петь...
Дети у Вас хорошие(ic)
Толковое Создание
17.05.2009, 20:14
Иисус есть путь ИСТИНА и жизнь
И Вы уже ее познали?
Я нашла путь(Господь указал),имею жизнь вечную,и знаю что Он-ИСТИНА,а до конца все познать не возможно,а там откроется всем.....
От Господа-Дети--читайте внимательней..
Читаю внимательно дети мои--награда от Господа.
Так ваши или от Господа? Вы определитесь :-D
Сдулось православие , не заметили ..
У многих людей склонность во многом выдавать желаемое за действительное. Православие было , есть и будет до тех пор пока не исчезнет ересь. Не будет ереси, отпадёт и необходимость термина православие.
Шарик скоро не сдуется , а лопнет от собственной злобы.
А Церкви не привыкать.
Вас будут поносить и злословить, но так и должно быть
Толковое Создание
17.05.2009, 20:37
Простите,но из моего окружения очень много православных,которые курят ,пьют,врут,блудят........а среди протестантов это редкость.Почему?А ведь все они крещены .
Так где она истина?
Аномалия
17.05.2009, 20:40
Елена, очень просто.
Наверное до знакомства с вами начудили делов на целое свинское стадо (Марк 5)
Толковое Создание
17.05.2009, 20:43
Шарик * скоро *не *сдуется , *а *лопнет *от * собственной *злобы.
А *Церкви не привыкать.
Вас будут поносить и злословить, но так и должно быть
Так СИ говорят,считая только себя за истину,но между христианами такого быть не может,Христиане христианами не могут быть попираемы......
Елена, это они Вас стесняются
Раиса, спасибо за юмор...
Но, если серьезно отвечать на вопрос Елены "почему?", то скорее всего потому, что вера основанная на делах,а православие делает упор на усилия человека по достижению спасения, такая вера не трогает душу, и пороки после крещения "остаются" часто с человеком жить дальше....
Толковое Создание
17.05.2009, 20:46
Елена, очень просто.
Наверное до знакомства с вами начудили делов на целое свинское стадо (Марк 5)
ну хоть одумались,а многие под прекрытием продолжают чудить
христианами такого быть не может,Христиане христианами не могут быть попираемы.(Y)
Елена, вот и возникает вопрос все ли христиане и можно ли на одной цитате из Библии “Где двое или трое соберутся во имя Моё, ?там Я среди них" строить целую теорию, которая позволяет основывать всё новые и новые церкви, называющие себя христианскими и не имеющими никакого единства и противоречащих друг другу, злословящих и т.д.
Ведь смысл этих слов в контексте Писаний имеет совсем другое значение, чем то, что ему придали основоположники этой теории
А говорить иносказательно о ком то, это чести не делает, особенно мужчине
Мужчине не делает чести, когда он слово не держит.
Вы же со мной вроде как не разговариваете?:-D
Так ваши фразы говорят это , говорите одно оказывается другое
Когда я Вам говорил тоже самое, Вы сказали , что я не сердцевед, чтоб такое утверждать. Мы судим о друг друге по словам. Не знаю насколько это правильно, но выбора у нас нет
У меня есть знакомые протестанты которые курят (втихаря от братьев церкви) и есть знакомые православные, которые молитвами избавились от этого недуга. Это трудно, но они это сделали с Божьей помощью. Именно так в православии борятся с грехами.
Царство Небесное силою, с самопринуждением ?берётся ,оно не придёт приметным образом.
А алкоголизм это вообще страшная болезнь. А болеют все люди, от болезни никто не застрахован как и от греха.Пусть первый камень в нее бросит тот, кто сам никогда не совершал ?никаких грехов
Толковое Создание
17.05.2009, 21:16
Я не хотела никого обидеть ,очень рада ,что вы понимаете,что спасение не только в православии,а плюсы и минусы есть везде,Слава Богу,что какие-то разногласия и наша непохожесть, в каких-то моментах, не влияет на наше спасение.Но чаше от православных слышу,что истина только у них и нет других путей к спасению.....
Елена , у каждого человека свой путь к Христу, а Церковь должна помогать и направлять, наставлять. В православии нет ереси, сами люди часто не правильно понимают сути православия и делают ошибки, но судить о православии по отдельным людям не правильно. Почитайте про православных святых мученников и т.д.Неужели у кого-то язык повернётся сказать, что они принесли плохие плоды?Они всей жизнью показали нам как нужно любить Христа, как выполнять заповеди Нового Завета . Многие прожили в монастырях всю жизнь исследуя Писанияи помогали толкованиями своим ученикам, некоторые наставления их дошли до наших дней и они не противоречат Писанию, почему мы должны игнорировать опыт своих предков, братьев по Церкви?
Сам человек вне Церкви может легко запутаться в толковании Писаний. Но церковь не гарантия Царства Небесного, от того окажется ли человек в Царствии Божьем зависит уже и от каждого лично.
Теперь Просто Зайка
05.06.2009, 16:21
Обязательно нужно...это единственное,что мы можем сделать для них полезного.(F)
Дамский Угодник
05.06.2009, 17:47
ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА ИЛИ ВЫДОХА НИ КАКАЯ И НИ ЧЬЯ МОЛИТВА НЕ ПОМОЖЕТ. ПОЧИТАЙТЕ ЧТО СКАЗАЛ АВРААМ БОГАЧУ.
Теперь Просто Зайка
05.06.2009, 18:03
Анатолий Дель,никак не пойму сути спора...доказательств нет ни у кого...поможет молитва-не поможет...я верю,что поможет и молюсь...вы не верите- не молитесь...я помолюсь за вас,за ваших умерших родственников...за их души...не знаю точно сделаю ли я вам хорошо,но плохого не сделаю-это 100%;-)
Строгая Би
05.06.2009, 21:34
От нас требуется любить Бога всем сердцем и всем помышлением своим и любить ближнего своего как самого себя. Сергей, аминь.
Даже сам Бог ничем не может помочь душе , находящейся в аду. Потому что Он-законодатель, и не может преступить Свои законы. А закон Его таков, что не может находящийся в аду перейти в другое место-это НАВЕЧНО!
Тигровая Акула
05.06.2009, 21:56
Я считаю что если человек при своей жизни небыл записан в книгу жизни(через обращение и покаяние к Иисусу -Иисус ведь среди жвых Он воскрес) то умерев не перейдет к живым и не произнесет молитву покаяния уже что нажил то и получил ведь утверждена великая пропасть и не могут переходить туда сюда как невозможно за ближнего есть и спать так невозможно за ближнего ипокаяться а без покаяния нечего говорить о спасении кто же из людей за мня может покаяться можно только попросить омилости чтоб я покаялась втом или ином но каяться я должна только сама и только при жизни!!!
Строгая Би
05.06.2009, 22:35
Cергей Назаров! вы понимаете, как мы получаем спасение? Через покаяние и веру в Христа. Бог-Отец нас прощает, если мы исповедуем наши грехи и верим в жертву Христа, Его пролитую кровь, которая смывает с нас грех. Вера-это уверенность в невидимом. Тот, кто умер, не может поверить в невидимое, потому как он уже видит духовный мир.И через веру не может получить спасение. Иисус умер , что бы мы смогли при жизни на земле получить это спасение. Для умерших нет способа получить спасение. Надо было об том заботиться на земле.И молитвы за умерших-утопическая надежда.
Строгая Би
05.06.2009, 22:55
Виктор, и по какой причине изменится их учать? Господь целую Библию нам дал, что бы показать путь спасения живущим. Огромная жертва, кровь Христа. Пути спасения умерших нет.Или вы хотите тронуть сердце Бога своими просьбами. Поверьте, Он скорбит о них больше нас, но Он уже все сделал для них, они не приняли этого...
Проказница
05.06.2009, 22:57
Поверьте, Он скорбит о них больше нас, но Он уже все сделал для них, они не приняли этого...
---------------------------
Увы, это так...:'(
Адюльтер
05.06.2009, 23:10
Надо при жизни молиться, потом поздно.
Всё равно что при жизни не дарить цветы, а на могилу потом носить.
Тигрёнок
05.06.2009, 23:33
В слове Божьем написано "Что человек посеят ,то он и пожнёт в вечности "Так что хоть молись ,хоть не молись за мёртвых это не пренесёт ничего .Человек здесь на земле готовится для вечности.
Строгая Би
05.06.2009, 23:33
Екатерина, вы лучше сходили-бы в храм и побеседовали со священником, почитали Евангелие Вам советую-почитайте Евангелие. И найдите хоть один стих о молитве за умерших.
А на Троицу Церковь будет молится коленопреклоненной молитвой"о иже во аде содержимых"(о тех кто сейчас в аду).
Иудействующим -соблазн. и эллинствующим(философствующим) -безумие.....
Строгая Би
05.06.2009, 23:38
Спасение человека-это главное желание Бога . Если бы это можно было сделать по молитвам за умерших, Бог обязательно бы столь важную чать не обошел вниманием и акцентировал бы на этом наше внимание в Слове Своем. Как-то очень странно, что этого нет во всей огромной Библии...
Если спросите какая Церковь?:Единая соборная Апостолская,Вселенская....Я думаю католики в этом вопросе стоят на аналогичных позициях?
Строгая Би
05.06.2009, 23:52
А кто Вам сказал ,что не приняли ? Крестились,верили,молились... Этого мало. Надо исполнять заповеди Его. "Отойдите от Меня, делающие беззакония, Я никогда не знал вас"
А кто Вам сказал ,что не приняли ? Крестились,верили,молились... Чего ж в ад-то угодили?
Строгая Би
06.06.2009, 00:09
Как-то очень странно, что этого нет во всей огромной Библии... Есть,просто не видете. Ну так покажите
Строгая Би
06.06.2009, 00:12
Чего ж в ад-то угодили?..А кто Вам сказал ,что они в ад угодили ? Вы же молитесь за них, что бы облегчить их участь, что бы Бог их помиловал. А если они с Богом, то это им не надо. Значит, вы молитесь, потому что уверенны, что им плохо...
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 10:46
А я СВЯТО верю,что дойдёт.Искренняя,горячая Молитва-это мощный выброс положительной энергии,которая не может расстворится в вакууме,как и отрицательная.А т.к.Бог вездесущ то,ответная реакция будет обязательно.Почему это не акцентировано в Библии,так потому,что Библия для живущих людей написана.Конечно,самое главное,это то,что мы делаем при жизни.А так кто-то бы решил для себя:пока жив-буду грешить...а потом,после смерти моей, мой ребёнок меня отмолит...(F) ;-) .
а мертвому ти чем поможешь? он пошел в то место где выбрал себе при жизни.или с Богом ИЛИ без Него
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 11:22
а мертвому ти чем поможешь? он пошел в то место где выбрал себе при жизни.или с Богом ИЛИ без Него
=====================================
Вас послушать...так и за живых не нужно молиться!Человек сам выбирает,и моя молитва ему тоже ничем не поможет????
Строгая Би
06.06.2009, 12:01
А я СВЯТО верю,что дойдёт.Искренняя,горячая Молитва-это мощный выброс положительной энергии,которая не может расстворится в вакууме То есть, если бы вы вздумали молиться, например,против прихода Антихриста, то он и не придет по вашим молитвам... Так получается? есть моменты, которые Бог установил, и никакие молитвы не изменят положения вещей
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 12:08
я сечас говорю о другом.желание помочь ближнему-умершему,живущему...не останется безответным.Насчёт того,что вы спрашиваете-задайте себе этот вопрос.Если все люди образумятся,станут Богопослушными(конечно утопия)и все вместе будут молиться -просить Бога,о спасении-может и не придёт Антихрист....ему тут нечего будет делать...(Y) :-D Как вам такой вариант?;-)
Строгая Би
06.06.2009, 12:35
То есть вам не достаточно написанного в Лук.16:26, у вас свое мнение и понимание, отличное от Слова Божьего... Умываю руки.
Строгая Би
06.06.2009, 12:41
"Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего. Ибо у меня пять братьев:пусть он засвидетельствуют им, чтобы не пришли в это место мучения." Богач не просил молиться за него, понимая, что его учать не изменится
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 13:01
То есть вам не достаточно написанного в Лук.16:26, у вас свое мнение и понимание, отличное от Слова Божьего... Умываю руки.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Оно на самом деле у каждого своё .И пока мы на этой стадии-живые люди-наше понимание никогда не будет совершенным,оно всегда будет отличным от СЛОВА БОЖЬЕГО.Именно поэтому такое количество разных христианских течений.(F) (F) (F) Мир всем!
Строгая Би
06.06.2009, 13:18
живые люди-наше понимание никогда не будет совершенным,оно всегда будет отличным от СЛОВА БОЖЬЕГО. Вот ваше понимание и отличается от написанного в Библии, а написано там-"хотящие перейти не могут". Татьяна, ваша проблема в том, что Библия для вас не является наивысшим авторитетом, Словом Бога. Если бы это было так, вы бы ей верили и не противоречили.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 14:22
Для меня Бог-высший авторитет...А Библия -его слово,но...судя по кол-ву конфессий,у каждого имеется своё её понимание...И каждый считает только своё понимание- правильным!!!В этом ваша беда,чем жёстче вы оспариваете мнения других,тем больший вред себе наносите!!!тем дальше уходите от ИСТИНЫ.
Строгая Би
06.06.2009, 14:33
...А Библия -его слово,но...судя по кол-ву конфессий,у каждого имеется своё её понимание... Неубедительная причина не воспринимать её всерьез. И если Бог для вас высший авторитет-так он говорит через Свое Слово. А вам Он как говорит?
Строгая Би
06.06.2009, 14:36
И потом-какие противоречия у конфессий? Противоречия и возникают, потому что для некоторых верующих Библия перестает быть высшим авторитетом-вот отсюда и противоречия. Например, для вас она не авторитет, вот у нас с вами и противоречия.
Строгая Би
06.06.2009, 14:40
Для меня Бог-высший авторитет...А Библия -его слово,но... То , как вы относитесь к Его Слову, так вы относитесь и к Нему.. "А вот на когоЯ призрю:на смиренного и на ТРЕПЕЩУЩЕГО ПРЕД СЛОВОМ МОИМ" Исаия 66:5
Павло Тиса
06.06.2009, 14:46
Абрамова - Библия действительно является Авторитететом - но много людей ее перекручивают для своих целей и амбиций...
Нужно ли молиться за умерших?
мой ответ: ДА!
я не согласен со словами Библейского Иисуса "оставь мертвых, мертвым погребать"
Господь сказал: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». (Ин. 14:14). Молились за усопших еще в ветхозаветные времена, например, во Втор. (26:14) и (Исх. 16:17) рассказывается о преломлении хлеба на гробах в память об умершем. Иуда Маккавей молился о воинах, присвоивших вещи, посвященные идолами и поэтому погибших таким образом: «Да будет совершенно изглажен содеянный грех…» (2 Мак. 12:42) и даже было собрано серебро, чтобы принести за этих воинов жертву – «да разрешатся от греха» (2 Мак. 12:45).
В Новом Завете указаний на молитвы за усопших нет, хотя таким указанием может являться молитва апостола Павла об Онисифоре: «Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь». (2 Тим. 1:18). Здесь нет прямого указания, что Онисифор умер, но контекст подтверждает эту мысль.
Молитвы об усопших содержатся во всех древнейших чинопоследованиях Литургии, дошедших до нас. Точно неизвестно могут ли молитвы Церкви земной изменить состояние умерших, но они не могут являться и бессмысленными, т.к. таким образом проявляется любовь живых к умершим, а выражение любви – это естественная потребность души. Запрета молиться за усопших в Священном Писании нет
я не согласен со словами Библейского Иисуса "оставь мертвых, мертвым погребать"
Феррум, эти слова не об этом.
Так что нет у вас противоречий с иисусом в этом вопросе:-D
Амазонка
06.06.2009, 14:52
Вера от слышиния а слышиние от Слова Божьего и Его Слово есть истина. А всё привнесённое человеком от лукавого.А в Его Слове не казано про молитвы за умерших.И что больше Божие или человеческое
.В Слове Божьем написано:прежде ищите Царства Божьего
А ещё написано Царство Божие не в слове, а в силе.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 14:55
Ну..не вам судить...как к кому я отношусь,а вот большинство здесь так разрываются на части, отстаивая свою трактовку Библии,и осуждая другие мнения,что забывают про Бога напрочь...Страсти кипят...Что и кому вы хотите доказать...Кто-то имея свою устоявшуюся точку зрения,вдруг с вами согласится,и перестанет молиться за свою умершую мать...или своего ребёнка????не будет этого....Я высказываю свою точку зрения...и мне глубоко безразлично ваше о нём мнение...я поняла,что у вас иная точка зрения,ну,да Бог вам судья....не молитесь за близких вам умерших людей.А я уверена,что душа их жива-и буду молиться до конца своих дней...и,хочу надеяться,что и дочь моя будет молиться за меня....(F) (F) (F)
Слово святителя Филарета Московского о молитве за усопших
***********.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5566&Itemid=134
Светлана Иост
Если вы кроме Писаний уж ничего не признаёте ни любви(а Бог есть любовь) Ни духовного опыта наставников ни постановлений Вселенских соборов то докажите по Писанию что молиться за умерших грех
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 15:05
Абрамова - Библия действительно является Авторитететом - но много людей ее перекручивают для своих целей и амбиций...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всегда считала,что у истинно верующего человека авторитет один-БОГ.А тут его отодвигают на задний план...и полоскают друг друга....манипулируя стихами из Библии...для этого она нам дана?????????????????????????????????????????????? ??7
Строгая Би
06.06.2009, 15:05
что и дочь моя будет молиться за меня.. Танечка, вы что-уже убеждены,что не будете с Богом? Что за вас обязательно молиться нужно будет? Изучайте писание, если хотите иметь жизнь вечную. Там указан путь спасения-это не дело случая, а план Бога по спасению человека. Следуя ему, спасетесь
Строгая Би
06.06.2009, 15:08
Всегда считала,что у истинно верующего человека авторитет один-БОГ. Бог и Его Слово-одно, хотите познать Бога, вникайте в Его слово-оно говорит о Нем-о Его характере, любви... Как может Бог быть авторитетом, а Его Слово нет? Противоречие получается
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 15:11
Царство Божие не в слове, а в силе.Нельзя ,вникая в СВ.Писание,так увлекаться и забывать про Бога.А насчёт того,куда попаду я....в любом случае, я буду рада молитве моей дочери за меня...
Молиться за умерших уже поздно, надо делать это до их смерти. Умерших можно отпевать и отпустить их в иной мир.
Феррум, эти *слова не об этом.
Так что нет у вас противоречий с иисусом в этом вопросе:-D
меня Арсений зовут, я знаю что нет ничего общего в этом смысле, просто я закинул свой протест)))
ведь, модно же по Библии приписывать все что по выгоде.. например, Матфей пишет:
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
(Матф.2)
не удачно приписывает это к Христу, а на самом деле этот стих об Израиле..
"На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего" Ос.11:1
у меня два вопроса:
1- почему мое сравнение не сработало?(мертвые с мертвыми)
2- зачем Матфею фальсифицировать Историю?
"посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены"
В этом суть Церкви Христа, в этом заключается любовь во Христе.
Кроме исследования Писаний нужно ещё и жить по-христиански исполняя заповеди Христа.
Танечка, действительно ни кто не запретит вам молиться за умерших, которые дороги вашему сердцу. Но только библия даст вам точный ответ - поможет ли ваша молитва мертвым. Вопрос спасения очень интимный и решается между Богом и самим человеком.
Амазонка
06.06.2009, 15:29
Царство Божие не в слове, а в силе.Нельзя ,вникая в СВ.Писание,так увлекаться и забывать про Бога.
А вот Писание говорит Исследуйте Писания ибо вы хотите иметь жизнь вечную а они свидетельствуют обо Мне , нельзя забывать Слово Бога так как вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 15:38
Всё верно...только ответ можно искать на вопрос,а у меня в этом плане вопросов нет...В Библии написано,что молитва за умерших им или мне навредит???нет.что законом не запрещено...то разрешено.(F) (F) (F)
Defushka
06.06.2009, 15:53
В Библии написано,что молитва за умерших им или мне навредит???
Если мы делаем что-то не по воле Бога - это грех.
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая,
угодная и совершенная.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 15:57
никто не говорил,что не надо молиться за живых...или о живых...Но в Писании нигде не написано,что нельзя молиться о мертвых,что нельзя просить им прощения у Бога....Живой человек,действительно может обратиться к Богу, самостоятельно покаяться,а мёртвый уже нет...зато близкие его могут просить прощения у Бога за грехи умершего....
Строгая Би
06.06.2009, 16:02
зато близкие его могут просить прощения у Бога за грехи умершего.... Невозможно покаяться за умершего, как нельзя есть за него, спать за него... Это абсурд
Defushka
06.06.2009, 16:05
Татьяна, знаете, почему полуправда хуже лжи? подобные учение уводият людей от Бога и искажают Его Слово.
Достаточно на шаг свернуть с верного пути и через какое-то время окажешься далеко от назначенной цели. ПОтому важно джержаться Истины во всем.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
Найдите хоть один стих в Слове Божьем, где бы говорилось о ходатайсте за умерших неверующих.
Есть слово, которое говорит не скорбеть о тех, кто умер с Господом:
1-е Фессалоникийцам 4 :13...
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 16:06
не переворачивайте мои слова.я написала,что можно просить за их грехи прощения у Господа...покаяние в своих грехах,это в силах только самого человека...
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 16:12
Насчёт пути...Светлана,у каждого свой путь...и каждый свой путь считает правильным...В приведённых вами стихах не вижу вообще связи с молитвами за умерших...
Амазонка
06.06.2009, 16:19
В силах человека покаиться в грехах пока он жив , мёртвый уже никак и если был неверующим вообще вы за него не раскаитесь уже . Нам дано Слово для этого и если там нет молитвы за умерших то к истиному Слову Бога не нужно добавлять человеческих домыслов Мудрость мира сего есть безумие для Бога. Сказано не мудорствовать сверх написанного
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 16:25
речь про верующих умерших.Круто вы вы написали: к истиному Слову Бога не нужно добавлять человеческих домыслов Мудрость мира сего есть безумие для Бога. Сказано не мудорствовать сверх написанного....Вы тоже обходитесь без электричества,раз в Св. Писании о нём не написано???;-) Или без интернета???получается это всё так же безумие для Бога....Или "мудрствуете сверх написанного"????
Данила Мастер
06.06.2009, 16:33
Ну вы даете !!! Молитва за умерших это бесполезная трата времени , лучше молитесь за всех кто еще ЖИВ , у них есть шанс на спасение .
Амазонка
06.06.2009, 16:36
Или без интернета???получается это всё так же безумие для Бога....Или "мудрствуете сверх написанного"????
А причём сдесь мирские дела и Слово Бога?
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 16:46
Ну вы даете !!! Молитва за умерших это бесполезная трата времени , лучше молитесь за всех кто еще ЖИВ , у них есть шанс на спасение .
Бесполезная трата времени-оспаривать мнения других людей в этой группе(как и в любой другой)....и навязывать своё:-D ....вместо,того,что б высказать свою точку зрения.Высказали-ну и прекрасно!!!!зачем друг другу трепать нервы...:-D
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 16:47
А причём сдесь мирские дела и Слово Бога?
============================
при том,что вы утверждаете,что живёте по слову Бога,а это ложь...изначально..."не мудрствуйте сверх написаного"...
Тёплый Летний Дождик
06.06.2009, 16:54
Молиться нужно за умирающих, а о умерших поздно. Библия говорит, что никто никуда не переходит и перейти не может. Это у нас православные решили, что они умнее Бога. Хотя у них не плохой заработок - мёртвых то сколько - дурняковое бабло за непонятные молитвы - и никто не проверит.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 17:05
честное слово переливаете из пустого в порожнее...У нас,у Православных есть понятие бессмертной души...и мы молимся за души наших близких умерших...и за живых молимся...вы нам,что,завидуете?;-) деньги тут ни при чём...мне никто не заплатить деньги за мою молитву.что вы чушь несёте?
Тёплый Летний Дождик
06.06.2009, 17:05
Алексей- нужно в данном случае , так это -Библию читать. Тогда приходит свет от Бога развеет всякую тьму и снимет всякое покрывало с мозгов. А в откровении написано - если слеп, купи мазь у Меня, чтоб прозреть.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 17:06
ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ ЖИВЫ!!!!!!!!!
============================
согласна на 1000%(F)
Тёплый Летний Дождик
06.06.2009, 17:07
Когда смотришь на глупость человеческую - сожаление приходит в дух сильное, но - это выш выбор и этим и живите.
Амазонка
06.06.2009, 17:10
при том,что вы утверждаете,что живёте по слову Бога,а это ложь...изначально..."не мудрствуйте сверх написаного"...
Татьяна я ничего не утверждаю а говорю что говорит Писание .А оно говорит что без веры и покояния угодить Богу нельзя и никто не приходит к Отцу как через Сына , какой смыл молиться за верующих и уже умерших вы недоверяете словам Христа что верущий в него спасётя и наследут жизнь вечную молиться надо за живых чтобы каились а невыдавали ложь за истину.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 17:11
Ох,Лариса,жалко,что вы это другим только говорите: Тогда приходит свет от Бога развеет всякую тьму и снимет всякое покрывало с мозгов. А в откровении написано - если слеп, купи мазь у Меня, чтоб прозреть. Вам самим эта мазь необходима...и всем остальным,кто тут простите,разрывается на части...
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 17:17
в Вами приведённом стихе нет запрета на молитву об умершем верующем...и полностью я со стихом согласна.можно тут всё Писание процитировать...нет в нём запрета молиться за умерших верующих...
Амазонка
06.06.2009, 17:19
Вы даже Писание не читаете где написано и ад и смерть отдаст мёртвых и будет два воскресения первые воскреснут Христовы.А если они у вас живы кого Христос судить будет и воскрешать из мёртвых а вы молитвами за Господа получается решаете участь мёртвых а деньги сдесь ещё как причём отказаться от практики отпевания и молебн за мёртвых не могут серболюбие превыше
Defushka
06.06.2009, 17:19
В приведённых вами стихах не вижу вообще связи с молитвами за умерших
Т.е. это не имеет отношения:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
По моему, как раз этот стих открывает волю Бога и смысл спасения. Это Слово Бога, как можно с ним спорить?
Повелегние нашего Господа звучало так:
Мар.16:15...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Или опять это не исеет отношения к молитвам за умерших?
Либо человек веровал и с Богом. Либо нет, и будет осужден. Кто и какможет вмешиваться в волю Бога?
В чем смысл молитв за умерших? О чем именно вы молитесь?
Нельзя свои даже самые благие намерения противопоставлять воле Бога.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 17:20
не утрируйте,Додо.
"У меня возникает вопрос,а зачем тогда жить свято,как это просит нас Христос,если наши души спасуться по молитве наших родных и близких?Значит Бог шарлатан?А Библия просто книга?"
с таким подходом зачем вам молиться о живых?;-)
Defushka
06.06.2009, 17:23
У меня возникает вопрос,а зачем тогда жить свято,как это просит нас Христос,если наши души спасуться по молитве наших родных и близких
Верно ,Додо Сл@нов@ Кердик@швили, именно это и есть заблуждение, искажение Евангелия, попирание жертвы Христа. Многие и живут такими надеждами, шагая в бездну...
Амазонка
06.06.2009, 17:24
Получается что не запрещено то разрешено.С таким успехом все грехи против истины оправдать можно. Иисус сказал Я свят и вы будте святы . И если этого не делал Иисус и ученики Его. зачем людям делать то о чём не сказано?
Лариса если вы считаете себя знатоком библии, то я например так о вас не думаю!!! а может это вам нужно внимательней её читать? вы не думали об этом?!
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 17:42
Кто не знал Христа и не слышал о Нем то по делам будет судим по милости Божьей...
=========================================
Пусть лучше моя молитва за умершего не принесёт ему пользы,чем я не использую шанс поддержать его душу.;-)
Строгая Би
06.06.2009, 18:18
ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ ЖИВЫ!!!!!!!!! Так же, как и человек, будучи жив на земле, может быть на свободе, а может проводить время в тюрьме; может быть здоров, а может страдать от болезни, прикованным к постели. Так и у Бога все живы, но проводят и будут проводить вечностьв разных условиях.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 19:48
По этому поводу тут никто не спорит"Так и у Бога все живы, но проводят и будут проводить вечностьв разных условиях."Только нет доказательств,что нельзя молиться за умерших!!!!(F) (F) (F) Ни одной цитаты...одни эмоции или цитаты не имеющий к этому вопросу никакого отношения....
Строгая Би
06.06.2009, 20:10
Цитировать вам Библию-неблагодарное занятие. А зачем вам цитаты-вы же не верите библии.
Defushka
06.06.2009, 20:37
Татьяна, нужно в Слово вникать, а не просто читать.
Вы считаете, если нет запрета: не молись за умерших. значит это по воле Бога.
Но Слово говорит ясно о спасении:
Я еще раз хочу спросить : за что именно вы молитесь об умерших? За их спасение? покаяние? за что? простой вопрос.
Кто может - оттветьте, пожалуйста, чтобы прояснить вашу позицию.
Дамский Угодник
06.06.2009, 20:46
за что именно вы молитесь об умерших? За их спасение? покаяние? за что? простой вопрос.
ОТВЕТ: "ПОЗДНО". ЭТОГО "МЁРТВОГО" НЕ СПАСТИ.
Вальдемир Гант
06.06.2009, 20:47
Светла мы молимся о их спасении, так как по учению Церкви сами за себя они уже молиться не могут!
Дамский Угодник
06.06.2009, 20:50
ЕСЛИ ОНИ МЕРЛИБЕЗ ХРИСТА "ПОСРЕДНИКА И СПАСИТЕЛЯ" ТО МЫ ИМ УЖЕ НЕ ПОМОШНИКИ. КАК НЕ КРУТИТЕ ПИСАНИЕ, "ПОЗДНО"
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 21:29
Я еще раз хочу спросить : за что именно вы молитесь об умерших? За их спасение? покаяние? за что? простой вопрос.
Кто может - оттветьте, пожалуйста, чтобы прояснить вашу позицию.
-----------------------------------------------------------------------------
Свет,Я молюсь Богу за умерших-прося прощения за "грехи их вольныя и невольныя...прошу простить их по Великой Своею Милостию".Я не могу покаяться вместо них...но я могу просить прощения для них....Опять же речь идёт о ВЕРУЮЩИХ.
"18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"
НУ при чём здесь это????????
Молиться за умерших безполезно.Потому как там уже нельзя перейти из ада в рай и наоборот.Т
"Потому и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши.праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти,но ожив духом.
Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедал.
Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя...."1Пет.3.19.
Вопрос протестантскому лагерю:если возможна проповедь непокорным душам,значит их посмертие для Бога еще пластично?Значит по нашим молитвам Бог может сделать посмертие человека иным?
Амазонка
06.06.2009, 21:52
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"
А зачем молиться за верующих и умерших во Христе если ясно сказано не судиться , что вы выпрашиваете за них у Господа ?
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 21:55
Нужно конечно молиться,а кто сказал что перехода нет?
==========================================
Это только Богу решать.А молиться нужно обязательно....(F) (F) (F) именно потому,что сами они покаяться в своих грехах уже не могут....:-( не перейдут в рай-но облегчение их участи будет...
не перейдут в рай-но облегчение их участи будет...////////Татьяна а как вы себе это представляете? Им разрешат выйти на берег огненого озера передахнуть или стакан воды поднесут?
Дамский Угодник
06.06.2009, 22:08
"МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ БОЛЬШАЯ ПРОПАСТЬ. НИ ТУДА НИ ОТ ТУДА НИКТО НЕ ПЕРЕЙДЁТ" ТАК СКАЗЛ АВРААМ
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 22:13
"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).
Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).
Найля Дакан
06.06.2009, 22:17
Для Татьяны Светловой прочтите внимательно 1 Фессалоникийцам 4 гл с 13 по18 стих и просите Господа дать откровение.Если не понятно просите пасторов разьяснения.Каждому Бог открывает индивидуально.
но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
УМЕРШИХ"ДУХОМ" ИМЕЕТСЯ В ВИДУ
А умершего телом лишай милости(H)
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 22:23
образ христианина предполагает его всегдашнее молитвенное обращение к Богу. У христиан это происходит естественно и во всех жизненных ситуациях. Непрестанно молитесь (1Фес. 5,17), - заповедует апостол. Но почему-то эта непрестанность обязана прерваться в момент смерти ближнего. Или переориентироваться с главного объекта (т.е. самого умершего) на второстепенные? Это неестественно для верующего, так как, отрицаясь от молитвы за умершего, он отрицается и от самого умершего, ибо молитва к Владыке живых и мертвых - это последняя ниточка, соединяющая наши души в богопоклонении (Флп. 2,10). Посему, вполне по-христиански было бы, не ища спец-директив в Библии, молясь хотя бы по принципу “о тех, кто в нужде”, помянуть и о детях, стариках, инвалидах и без особой скрупулёзности и об умерших братьях.
Дамский Угодник
06.06.2009, 22:27
А умершего телом лишай милости(H)
ДА, ДЛЯ ЭТОГО И ДОНО ТЕЛО ЧТО-БЫ СПАСТИ ДУХ ПОКА ТЕЛО НЕ УМЕРЛО
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 22:39
ДА, ДЛЯ ЭТОГО И ДОНО ТЕЛО ЧТО-БЫ СПАСТИ ДУХ ПОКА ТЕЛО НЕ УМЕРЛО
====================================
Тело...тело-сосуд для жизни,душа же БЕССМЕРТНА!!!И ничто не запрещает молиться за умерших.Слово Божие нигде этого не запрещает:-)
Амазонка
06.06.2009, 22:39
А нераскаившие грешники и не принявшие Христа и так не унаследуют жизни вечной и смысл за них молиться если сказано что они вне., и как он мёртвый не имеющий духа может оправдаться. Каиться до смерти надо и молиться за живых чтобы успели покаиться в грехах.
Дамский Угодник
06.06.2009, 22:40
так это уже ваши личные проблемы.
НЕ ПРОБЛЕМЫ, ОТКРОВЕНИЕ, НАДО ПНИМАТЬ БИБЛИЮ НЕ ТАК УЗКО БЕРИТЕ НЕМНОГО ШИРЕ, СЛАДЫВАЙТЕ ФАКТЫ. ПОЖАУЙСТА:-S
Дамский Угодник
06.06.2009, 22:42
Слово Божие нигде этого не запрещает:-)
НО И НЕ ПРОПОВАЕДУЕТ. И Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО МЕШАЕТ Я ГОВОРЮ БЕЗПЛЕЗНО
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 22:43
А нераскаившие грешники и не принявшие Христа и...Каиться до смерти надо и молиться за живых чтобы успели покаиться в грехах.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А если принявшие Христа...и расскаявшиеся.....Как же за них не молиться................вы что ,своей молитвой скорости живым придадите в раскаянии?
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 22:46
НО И НЕ ПРОПОВАЕДУЕТ. И Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО МЕШАЕТ Я ГОВОРЮ БЕЗПЛЕЗНО
===============================
безполезно спорить на эту тему....
А нераскаившие грешники и не принявшие Христа и так не унаследуют жизни вечной и смысл за них молиться
Светлана, а тема про умерших, а не про умерших не принявших Христа. Разве мы не про христиан говорим?
А не христиан в ПЦ даже отпевать не будут
Амазонка
06.06.2009, 22:53
Тело умирает и нет в нём духа уже и только по воскресении мы будем в новых телах а плоть и кровь царства Божьего не наследует читайте Писание
Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО МЕШАЕТ Я ГОВОРЮ БЕЗПЛЕЗНО
Полезно. Бывали случаи людям плохие сны с покойниками снились.
А после того как за них помолились, такие сны прекращались.
Чем не польза? ;-)
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 22:58
Тело умирает и нет в нём духа уже и только по воскресении мы будем в новых телах а плоть и кровь царства Божьего не наследует читайте Писание
===========================================
но дух-то из тела куда-то девается????дух-т.е. душа....вот за неё мы и молимся.Куда душа девается!!!!Светлана-очень интересна ваша концепция.
Дамский Угодник
06.06.2009, 23:01
Тело не умирает !
ТЕЛО ТЛЕЕТ И ПРЕВРАЩЕТСЯ ОПЯТЬ В ЗЕМЛЮ, ПЫЛЬ. ВОТ И ВСЯ БИОЛОГИЯ, А ДРУГОЕ ТЕЛО ДАСТ ГОСПОТЬ НЕ ТЛЕЮЩЕЕ, КАК
Тайна За Семью Печатями
06.06.2009, 23:04
я думаю, что молиться за умерших не имеет смысла потому, что их судьба уже не может измениться от этого, но нужно непрестанно молиться за их родственников, друзей и за всех тех, кто ещё не примирился с Богом. но мы и не должны забывать тех, кто уже с Иисусом, так как сатана не спит и не дремлет и не перестаёт вредить христианам с момента их покояния...
Выходит дух его и он возвращается в землю свою : в тот день исчезают все помышления его Псалом 145 стих 4
О САМОВНУШЕНИ СЛЫХАЛИ?
Причём тут самовнушение? Мы говорим о пользе. Есть или нет? А о более серьёзной пользе Богу видней, не решайте за Него.. Это первое.
А второе..может молитва -это вообще самовнушение?
Так может молиться вообще безполезно?
Тайна За Семью Печатями
06.06.2009, 23:16
каждый человек ответит перед Богом за свои поступки.... когда мы молимся за человека, мы просим Бога, чтобы Он покозал человеку его грех, и привёл к расскоянию, а умершие уже не могут покаяться...
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 23:18
Выходит дух его и он возвращается в землю свою : в тот день исчезают все помышления его Псалом 145 стих 4
=================================
так что получается...святой дух(душа) и в землю...(md) Интересно так...в иконе он не может быть(неодушевлённое),а в земле может???противоречие какое-то...;-)
Строгая Би
06.06.2009, 23:20
а умершие уже не могут покаяться... Аминь. А следовательно и примириться с Богом, что бы быть в его присутствии (если они в аду)
Амазонка
06.06.2009, 23:21
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
И при первом воскресении не все оживут в новых телах, из праха взяты и возращаемся в тленный прах
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 23:25
каждый человек ответит перед Богом за свои поступки.... когда мы молимся за человека, мы просим Бога, чтобы Он покозал человеку его грех, и привёл к расскоянию, а умершие уже не могут покаяться...
=======================================
Лиль,а вы никогда Бога не просите о прощении кого-либо?Или вы так и говорите в молитве:"Господи,покажи Василию его грех,приведи его к раскаянию!"Вы никогда не говорите"Господи,(прости тому же)Василию прегрешения его"Раскаяться умерший не может-верно...но,что мешает просить за него-ВЕРУЮЩЕГО прощение у Бога???
Амазонка
06.06.2009, 23:32
И прости нам долги наши как мы прощаем должникам нашим . Мёртвый может поросить за вас прощения перед Богом нет уже, так и вы неможете попросить за него если при жезни он не попросил сам.
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 23:33
Как-то многие топорно мыслят...либо рай-либо ад.либо грешник не прощённый,либо-святой,безгрешный!!!Либо чёрное,либо белое...вы что другие цвета не различаете?вы себя к кому относите к безгрешным,или думаете,что умрёте безгрешными?!!!Все люди грешны...и вы в том числе...или вы не люди?по-моему слишком примитивно....Я думаю,каждому в Царствие Божьем найдётся своё место....и не стоит обольщаться,что это будет только рай,с таким негативом в душе туда не пустят....хоть и Библию наизусть!
Теперь Просто Зайка
06.06.2009, 23:34
Мёртвый может поросить за вас прощения перед Богом нет уже, так и вы неможете попросить за него если при жезни он не попросил сам.
Мёртвый не может,я мы можем,поэтому обязаны это делать.
Амазонка
07.06.2009, 00:30
Ну где в Писании написано что душа за 40 дней прохдит какой-то путь , учения отцов но никак не потверждённое Писанием.И в священном предание сказано что если хоть одно из преданий противоречит Писанию, то всё предание не истина
Теперь Просто Зайка
07.06.2009, 00:30
А Бог при сотворении человека вдохнул свой дух и стал человек душою живою.
и потом после смерти эта душа в землю?в неодушевлённую!!!:-D
Теперь Просто Зайка
07.06.2009, 00:47
za umershih ne nujno molitsa, duh ne umiraet, on pokidaet telo...
==========================================
После смерти,куда он девается-дух???Куда девается душа после смерти???
Амазонка
07.06.2009, 00:48
До воскресения да возвращается в прах а вы её воскрешаете уже . Писание говорит первенец из воскресших Христос , потом Хистовы по пришествии Его.И будет два воскресения из мёртвых и при первом воскресении не все оживут а только записаные в книге жизни
Прочие из умерших не ожили , доколе не кончится тысячу лет . Тысячилетние царство с Христом блажен имеющий участие в воскресении первом над ними смерть вторая не властна. Чтайте Откровение.
а никто точно этого не знает.:-D (Y)
Но есть те кто думает что всё знает:-D
А вообще я думаю назрело уже обсудить тему правосланого понятия "частный суд"
Но уже не сегодня(S)
Амазонка
07.06.2009, 01:39
Так вот православные как раз и думают что знают , что душа 40 дней в пути и определяют святых на небеса . Хоть одна душа вернулась и сказала где она находится ?
Фаркат Фати
07.06.2009, 01:53
За живых точно нужно,а вот за умерших? в чем смысл? если верил,крестился,спасен будет,а если не верил,осужден,так ведь сказано в писании.
Фаркат Фати
07.06.2009, 01:55
Иисус сказал:Мар.16:16 Кто будет веровать и
креститься, спасен будет; а кто не
будет веровать, осужден будет.
Амазонка
07.06.2009, 03:25
Просто вспомнить и молитва это не одно и то же.
В Писании ясно говориться и смерть и ад отдаст мёртвых. Если эти души живые какая смерть отдаст мёртвых для суда?
Теперь Просто Зайка
07.06.2009, 14:16
Так вот православные как раз и думают что знают , что душа 40 дней в пути и определяют святых на небеса . Хоть одна душа вернулась и сказала где она находится ?
========================================
Много тому примеров...и откровения Святых...(F)
Теперь Просто Зайка
07.06.2009, 14:23
Но не смотря ни на что,Свет,я люблю тебя,и уважаю твоё мнение...ты умничка,что так тщательно изучаешь Библию и ревностно относишься к своему мнению.Прими и моё право на мою точку зрения.Спасибо.Давайте просто высказывать своё мнение на заданную тему...и внимательно,с любовью и уважением читать ответы других участников???По- моему будет гораздо интереснее и полезнее наше пребывание на этом форуме:-D (F) (F) (F) (L) (L) (L)
Хоть одна душа вернулась и сказала где она находится ?
Про клиническую смерть почитайте. Интересные свидетельства.
Теперь Просто Зайка
07.06.2009, 14:49
Ребята!!!Ау!!Что,получается-нам склочничать интересней,чем жить в мире,любви,уважении обоюдном?давайте попробуем перейти на другой уровень отношений-без взаимных упрёков...(L) (L) (L) (K) (K) (K)
Татьяна, проблема в том, что многие ограничиваются лишь исследованием Писаний. А нужно, чтобы это исследование ещё и меняло исследователя. Нужно осмысливать и в реальную жизнь переносить то что читаешь
Теперь Просто Зайка
07.06.2009, 15:17
Я на самом деле,уважительно отношусь ко всем религиям,верам,конфессиям и т.д.И мне очень интересно,как живут другие люди.Как в поле много цветов,каждый прекрасен по- своему... необходимо иметь подкованность по Библии,что б ответить на чей-то вопрос, что-то объяснить тому,кому интересна точка зрения твоей Веры(твоя точка зрения),а не применять Библию в качестве оружия,для уничтожения,доказывать неправоту других мнений.Это разрушительная борьба,а не созидательная...Что можно созидать на таких повышенных тонах,испытывая разве что не ненависть к собеседнику...Такая борьба изначальна обречена на провал...Благие цели достигнуты никогда так не будут...
Тёплое Солнце
07.06.2009, 15:19
Анатолий, конечно осмысливать нужно, но переносить в жизнь все, что читаешь?.... Зачем?... И каким образом?
Теперь Просто Зайка
07.06.2009, 16:40
Анатолий, конечно осмысливать нужно, но переносить в жизнь все, что читаешь?.... Зачем?... И каким образом?
Ольга,можно я своё мнение скажу?Наши мнения с Анатолием в этом вопросе идентичны...Имеется в виду,за изучением Библии нельзя забывать то,что она нас учит главному-любви и доброте.и это-главное переносить в жизнь...(lo)
Тайна За Семью Печатями
07.06.2009, 22:19
=======================================
Лиль,а вы никогда Бога не просите о прощении кого-либо?Или вы так и говорите в молитве:"Господи,покажи Василию его грех,приведи его к раскаянию!"Вы никогда не говорите"Господи,(прости тому же)Василию прегрешения его"Раскаяться умерший не может-верно...но,что мешает просить за него-ВЕРУЮЩЕГО прощение у Бога??? конечно, я прошу Бога, чтобы Он простил( того же Васю), но и чтобы он покозал ему на этот грех.потомучто даже если Бог простит грех этому человеку, то человек, не осознав и не раскаявшись, сделает новый грех. да, Иисус просил Своего Отца простить грехи людей, но живых людей. помимо того, что Он просил за них, Он свидетельствовал им. так как Он и сам был Богом, а мёртвым мы уже не можем засвидетельствовать, не можем изменить их участь... хотя, это моё мнение, если кому- то Бог открыл другое, я с радостью прочитаю.
Тайна За Семью Печатями
07.06.2009, 22:22
Нужно молиться за умерших. Я имею в виду, конечно, за неискуплённые души.
скажите, а с какой целью вы молитесь за умерших?
Темпераментное Счастье
08.06.2009, 12:44
За умерших нет смысла молится. Что человек заслужил при жизни, там и будет.
Есть сомнения?????? Изучайте Святое Писание.
Темпераментная
08.06.2009, 12:46
смысла нет.. потому что, помните, как в притче про богача и Лазаря, не может никто из рая в ад попасть и обратно.. И участь тем, кто в аду, мы никак не облегчим.. как бы нам этого не хотелось.. Молиться надо о живых..
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 13:29
КО ВСЕМ, КТО МЕНЯЕТ ВОЛЮ БОГА СВОЕЙ МОЛИТВОЙ!!!!! ПРОСЬБА!!!!! МОЛИТЕСЬ ЗА ГИТЛЕРА И СТАЛИНА!!!!
Очень много вопросов к ним. Хотелось бы пообщаться на небесах с ними!
Bartsits
08.06.2009, 14:04
УВ.,ДМИТРИЙ..,ОЧЕНЬ СМЕШНО!!! ВИДИМО У ВАС НИКТО НЕТ ИЗ БЛИЗКИХ УМЕРШИХ.я ВАМ ПРИВЕДУ ПИСАНИЕНО ПОПЗЖЕ СЕЧАС У МЕНЯ БИБЛЯ НЕТ ПОД РУКИ. ДА ПРИЧЕМ ТУТ ЕТИ ФАШИСТЫ-ГИТЛЕР ИЛИ СТАЛИНА,...ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬСЯ УМЕРШИХ ИЗ БЛИЗКИХ ТЕБЕ, МНЕ ДОРОГИХ ЛЮДЕЙ.....
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 14:11
Ув. НААЛА! А Гитлер и Сталин не люди? Или не созданы по образу и подобию Божьему? Кстати и уних есть родственники.А близких я хоронил. Почитайте мои посты. Им уже ничем не поможешь!
Темпераментная
08.06.2009, 14:38
Dmitry Zaytsev
:-D классно придумано!!!!! только не молитесь, ребята, за их воскрешение... а то мало ли.. придут, делов понаделают..
Интересно, а почему коммунисты не закопают Ленина?? Они тоже за него молятся: :)
Анестезия
08.06.2009, 15:28
Лилия. Никогда вам не приходилось слышать о том, что приснились умершие родственники (мама, папа..)? В этих снах умершие бывают или радостными, или плачущими... И если церковь молится за умерших, то живые чувствуют, как будто камень с души свалился.
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 15:35
Если бы люди больше общались с живым Богом нежели с умершими, то они бы не приходили по ночам. Написано: "Праведник спит спокойно"!
Vi nicem ne pomozete mertvum!!!!nado molitsa kogda oni zivyt!!!!!V Biblii napisano!!!!!
LUDI vu chto za glyposti pishete postroite svoi licnue otnoshenia s JESUSOM i prosite chto bu ON vam otkrul!!!!!
Амазонка
08.06.2009, 15:52
Если бы люди больше общались с живым Богом нежели с умершими, то они бы не приходили по ночам. Написано: "Праведник спит спокойно"!
Это точно сказано! Дайте им лежать спокойно до воскресения их.Лучше добрым словом вспомнить . А то к некоторым приходят ночами, приснился помянуть свечку поставить, помолиться святому о них.Скольких людей приходящие покойники до сумашедстия довели или до самоубийств.Отче наш и никакие сны не сняться никто не приходит как в раю.
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 16:00
Я НЕ ХОЧУ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ В ТЕМЕ, НАЧИНАЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ В ЛИЧКУ! ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ФОРУМ!
abraham notosc
08.06.2009, 16:03
света , каждый будет стоять перед БОГОМ и овет нести за прожитое, почему вы думаите, что за меня можите перед БОГОМ словечко замолвить , да ещо и если меня уже нет на земле? (когда выбор уже свершился)
Dorogoi Dmitri ya kak vizy ti voobshe ne xocesh tratit vremya na celoveka!!!!!a mozet mne slovo Bozie nado a ti ne daesh etogo slova!!!!!Jesus skazal chto bu mu slyzili dryg drygy!!!!!
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 16:06
СЛУШАЙТЕ РОМЕО! ВОПЕРВЫХ: НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ СТАРШИХ! Я С ВАМИ СВИНЕЙ НЕ ПАС, ПОЭТОМУ ОБРАЩАЙТЕСЬ КОМНЕ НА ВЫ! ВОВТОРЫХ: ЕСЛИ ВАМ НУЖНО СЛОВО, ОТКРОЙТЕ БИБЛИЮ.
Амазонка
08.06.2009, 16:18
За живых молиться надо , за мёртвых уже бесполезно.
Кто не принял Христа при жизни и не раскаялся за того вы уже не вомолите ничего , читайте Откровение.
А вне - псы и чародеи ,и любодеи и идолослужители ,и убийцы и всякий лябящий и делающий не правду. Они вне.
А тот кто жил и принял Христа при жизни какой смысл молиться за них. Верующий в Христа не умирает , а переходит в жизнь вечную.Вы так не доверяете Христу что Он сказал ,что за вас надо ещё после смерти молиться? Если не доверяете молитесь.
как за них молиться если их уже нет в живых- это равносильно просить у исохшего колодца воды!
Далеко Не Старик
08.06.2009, 16:40
Доброго времени суток...А мне кажется что за мертвых молиться нужно, нет безгрешных людей и принявший Христа понятие неоднозначное...отдать себя полностью - уйдти в монастырь... А для Бога же нет времени, так что молитва за живых и за мертвых равносильна...
Кто не принял Христа при жизни и не раскаялся за того вы уже не вомолите ничего , читайте Откровение.
Светлана, а если человек в принципе не имел возможности даже услышать о Христе и, соответственно, покаяться в своих грехах??? Тогда что? Или Бог наш не справедливый Бог?
Прочитайте 1-е Послание Петра, там кое-что есть по этому вопросу!
abraham notosc
08.06.2009, 17:24
dmitri -так что молитва за живых и за мертвых равносильна...
нет не равноСИЛЬНО
молится можеш, -но спастись может тот кто ещё сдесь на земле - покаявшись и приняв БОГА, а тот кто ушол, без... ! -выбор уже зделал
abraham notosc
08.06.2009, 17:47
,,покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (деяния 2:38),,
-раиса сдесь не написано, что после смерти за вас покается кто-то или попросит...
---а мы должны БОГУ верить, что ОН сказал!
То есть она утверждает, что наши молитвы способны помочь душе избавиться от страстного демона-мучителя///////Раиса здравствуйте. А как Вы сами понимаете что значит избавиться от демона, "там" если человек попал в ад?
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 18:21
Почему Вы приводите утверждения православной церкви? Ведь с таким же успехом можно привести в пример учение кришнаидов о том, что все мы реинкарнируемся и будем кто кем. Кто деревом, кто мухой... Вы приводите в пример то, что говорит Библия об этом.
В какой ад? И кто попал?////Церковь утверждает, что состояние человека, оказавшегося после смерти в узах страстей, можно изменить||| Я так понимаю здесь говорится о человеке который уже в "том" мире поэтому я и задал тот вопрос что значит избавиться от демана?
значит избавиться от греха и дьявольских искушений///////\\Раиса от этого нужно избавляться здесь на земле,так? но вы же дали цитату Осипова который говорит о душе после смерти ,а там уже поздно будет избавляться от выше написанного.
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 18:32
ОЙ! Я наверное что-то пропустил? Так Иисус православным был оказывается! А то думал...
Вы спросили про ад! А не про "там"..Что будет "там" узнаем после Суда, и куда пойдем, тоже////////под словом "там" я и подрозумевал ад ,поскольку верующему человеку перешедшему в Царствие Небесное нет нужды избавляться от демана-мучителя ибо его в Царствии Света быть не может
Далеко Не Старик
08.06.2009, 18:37
за упакой значит для успокоения души, и незначит что от успокоения от бесов земных
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 18:41
Я теперь хоть знать буду! Иисус значит православный и он установил православную церковь как столп и утверждение истины. А апостолы значит секту строили. Вон значит в чём собака зарылась!? Хороша "истина"!!
Алексей, вы безгрешны? Вы праведны? Вы святы?//////На человека который омыт Кровью Христа Бог смотрит через призму Христовой Святости.2Кор.5:21 Ибо не
знавшего греха Он сделал
для нас [жертвою за]
грех, чтобы мы в Нем
сделались праведными
пред Богом.
Амазонка
08.06.2009, 18:50
Церковь Иисуса Христа которая столп и утверждение истны это Его Невеста за которой Он придёт и которую врата ада не одолеют . Ад годес в переводе могила. Что в православии умирать уже перестали или в могилы рыть престали все нетленные уже? Когда вы Писание читать начнёте ?
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 18:52
А я верую в ИИСУСА ХРИСТА, ОТЦА И ДУХА СВЯТОГО! Это значит не то?:-) А где ж находится эта единая церковь?
То есть, вы абсолютно безгрешны перед Господом? Не грешите? Живете по заповедям? ///Раиса я привел Вам место из Писания поразмышляйте над ним. А согрешать мы не перестанем пока живем в этом смертном теле.Даже Павел говорил Кто избавит меня от этого тела смерти.?" а Христос говорит "омытому только ноги умыть нужно потому что весь чист" а почему ноги ,потому что ими мы ходим в этом мире в котором много грязи .
Амазонка
08.06.2009, 19:07
А вы Раиса не устали из темы в тему копировать чужие мысли и высказывания.?
Читайте Откровение там сказано и ад и смерть отало мёртвых.И после суда Христого ни про какой ад не говориться а про озеро огненное
Насчет Писания, я вижу , МСвета, что чем больше Вы его читаете, тем больше Ваши посты абсурдны///Нармально. мне напоминает это высказование Рассела основателя СИ."Если будете читать только одну Библию а не мою литературу то через два года будете во тьме"
DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 19:11
Коммунисты утверждали, что духовность заключается в знаниях. Православные утверждают, что душа безсмертна! А какая фунция духа? Душа- это интелект, эмоции, воля,совесть. Дух возрождается после нашего покаяния перед Богом. Еккл.12:7 И возвратится прах в
землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его. Дух безсмертен!
Амазонка
08.06.2009, 19:27
И создал Господь БОГ человека из праха земного из праха земного , и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Без духа душа мертва . А у вас она она всё летает где-то живёт а избранных канонизированных душ ещё и на небеса прямиком отправляете.
Амазонка
08.06.2009, 19:31
Почитайте православные ,о смерте Христа на кресте , испустил Он дух свой, а не душу.
Танцующая
08.06.2009, 21:21
Получается, что можно грешить вволю, блудить, убивать, пренебрегать Богом. Все равно любимые родственники отмолят, когда умрешь. Тогда в чем смысл спасительной жертвы Христа, чистой жизни для Бога?
Такая Как Надо
08.06.2009, 21:32
пока человек жив и душа в его плоти , пока он живет здесь на земле, за этого человека надо молиться здесь на земле, потому что пока мы живем на земле мы можем что-то с Божьей помощью исправить, изменить, на как только человек умирает - нет смысла больше возносить за него молитвы, так говорит Слово
молитва имеет силу только тогда, когда человек дышит
Анестезия
08.06.2009, 21:38
Мария Рауд : «Все равно любимые родственники отмолят, когда умрешь». Жизненный опыт показывает, что это не так просто. Если в человеке нет ничего человеческого, то и молиться за него никто не будет. Только безгрешная добродетельная наша жизнь, любовь христианская к людям могут напомнить о нас. И тогда кто-то и нас помянет. И хотя фактически нет человека не согрешившего, нам необходимо к этому стремиться. И зная, что нет человека безгрешного, мы молимся об усопших.
"Христос, ...быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немноие, то есть, восемь душ, спаслись от воды". (1 Пет. 3, 19-20)
Зачем Христос проповедал мёртвым? Если изменить ничего нельзя и эти души (духи) грешными ушли из этой жизни, то зачем Он это делал, поиздеваться над несчастными грешниками что ли?
Тайна За Семью Печатями
09.06.2009, 23:44
Лилия. Никогда вам не приходилось слышать о том, что приснились умершие родственники (мама, папа..)? В этих снах умершие бывают или радостными, или плачущими...И если церковь молится за умерших, то живые чувствуют, как будто камень с души свалился.
я считаю, что молиться нужно за родственников, а не за самих умерших, потому что родным нужно утешение, да, но умершим ваши молитвы не помогут. а насчёт тех, кто жил по доброй совести.. я думаю, что если есть желание- то молитесь.......
Так Себе Девчонка
09.06.2009, 23:54
Нет, за мертвых не надо молиться. За живых мы молимся, чтобы те пришли к Богу. А у мертвых разве есть рассудок? Без его решения Бог не придет к нему по нашей молитве. А какое решение у мертвого?
"Христос, ...быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, которым Он инаходящимся в темнице духам, сошед, проповедал, некогда непокорныможидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строенияковчега, в котором немноие, то есть, восемь душ, спаслись от воды". (1Пет. 3, 19-20)
Зачем Христос проповедал мёртвым? Если изменитьничего нельзя и эти души (духи) грешными ушли из этой жизни, то зачемОн это делал, поиздеваться над несчастными грешниками что ли?
Тайна За Семью Печатями
10.06.2009, 19:52
дух человека без сомнения имеет рассудок, это же неотьемлемая часть человека!!!
Тайна За Семью Печатями
10.06.2009, 19:55
За живых мы молимся, чтобы те пришли к Богу.
А если пришли, то уже не молитесь?
за тех, кто уже с Господом обязательно нужно молиться..... потому, что сатана не остонавливаеться на человеке, когда он покаялся, но вредит ему с ещё большей силой...
Алмазная Детка
12.06.2009, 02:22
Молитесь за живых, кто умер, тому уже не помочь. Бога нельзя разжалобить, Он судит нелицемерно, по Истине!
Таинственная Незнакомка
12.06.2009, 08:14
Я молюсь. В этот момент я вспоминаю о близких и родных мне людях. В этот момент они со мной и моя молитва помогает почувствовать тепло их душ.
Счастье Есть
12.06.2009, 11:46
Молитесь за живых, кто умер, тому уже не помочь.
Согласна целиком и полностью, за живых надо молиться,что бы они при жизни покаялись и спаслись,потому что Бог входит в сердце человека с позволения самого человека,а это все возможно при жизни человека,после смерти смысла нет вообще молиться. Надо успеть покаяться хоть на смертном одре,но живым!
А зачем за них молиться? Что даст эта молитва? Ничего уже не изменить. Каяться надо при жизни. Тогда смысл верить в Бога при жизни, если родственники замолят (md).
Ksenia vy
08.07.2009, 12:03
Молитва за умерших свершается церковью на том основании, что умершие сами за себя молиться уже не могут - это прерогатива живых. Только человек с душой и телом способен к творчеству. В Православии известны случаи, когда молитвы живых за умерших возвращали души нехристей к Богу.
Строгая Би
08.07.2009, 12:07
В Православии известны случаи, когда молитвы живых за умерших возвращали души нехристей к Богу.
Можно поподробнее?
Ksenia vy
08.07.2009, 12:11
Можно. В работах диакона Андрея Кураева (лучший на сегодня православный миссионер, если кто не в курсе) об этом подробно описано. Исключительно трезвый взгляд образованейшего человека. После прочтения его работ некоторые темы форума выглядят идиотски безграмотными.
Студентка
08.07.2009, 12:18
В Православии известны случаи, когда молитвы живых за умерших возвращали души нехристей к Богу.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
интересно а кто подтвердил это? и как?
да за живых надо молиться а не за умерших.
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 12:19
Из области фантастики! Молитвой возвращали нехристей к Богу! Просто Бога за бороду поймали и указывают, кому к Богу, а кому к чёрту! Чистой воды манипуляция! А АД ДЛЯ КОГО? Если нехристей молитвой к Богу вернуть можно!
Сахарная Вата
08.07.2009, 13:25
Из области фантастики! Молитвой возвращали нехристей к Богу! ПростоБога за бороду поймали и указывают, кому к Богу, а кому к чёрту! Чистойводы манипуляция! А АД ДЛЯ КОГО? Если нехристей молитвой к Богу вернутьможно!
------------------------------------------------------------------------------
Полное непонимание обряда.Это акт милосердия не более того.И вы забыли У БОГА ВСЕ ЖИВЫ,нет у него мертвых,зачем тогда второй суд нужен,если все уже решено.Нехристей никакой молитвой в рай не вопрешь..
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 13:52
Да ладно Валя! Милосердие нужно живым на земле, а не тем, кто уже закончил свой жизненный путь! Людей любить и молиться за них нужно при жизни, а не после смерти! А то как кошечку в парадном или щенка, так и мисочку с едой поставят и кроватку соорудят! А как бомж зайдёт погрется, вот тут то всё "христианство" наружу! И ногами можно выпихать, а то мол воняет от него и нужду свою справляет в порадном. Вон его от сюда! А домой пригласить его, да помыть его, да накормить, да одежду какую дать! Вот где милосердие угодное Богу, а не обрядовость за которой ненависть прячится!
Ksenia vy
08.07.2009, 14:09
Дичь. И про бомжа, и про молитвы. Прихожанка нашего храма каждое лето забирает к себе нескольких детей из детдома. Соседка бомжа приютила. Откуда такой апломб?
Азат Сак
08.07.2009, 14:11
люди! не отходите от темы.
В чем смысл молитвы за мертвых?
Молитва нужна за живых, чтобы "все достигли познания истины".
Не в этом ли цель христианства?
Хватит обсуждать бессмысленные вопросы, заниматься пустословием!
Молитва за мертвых - это ещё и способ некоторых (к сожалению называемых христианами) людей заработать деньги.
К чему церемонии отпевания?(об этом я уже высказывался в похожей теме)
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 14:14
Ксения, это единичные случаи. И таковых должно быть больше! И "дичи" тут нет никакой! Реалии жизни! Вы лично, что делаете для людей?
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 14:29
Я тружусь для Бога на миссии. В черный список никого не нужно! Нужно, чтобы каждый человек мог исполнить волю Божью в своей жизни! Вы кстати её знаете? Я имею ввиду волю Божью на Вашу жизнь.
Строгая Би
08.07.2009, 14:43
У БОГА ВСЕ ЖИВЫ !
Ну? И что с того? Все живы, только кто-то в раю, кто-то в аду. Но живы при этом все. Не вижу никакой логической связки: У БОГА ВСЕ ЖИВЫ-МОЛИМСЯ ЗА УМЕРШИХ.
Ksenia vy
08.07.2009, 14:49
Дмитрий, неужели вам Бог открыл свою волю на вашу жизнь? Ничего себе, поворот сюжета? И при каких же обстоятельствах это произошло?
Амазонка
08.07.2009, 15:16
Батюшка а у меня кот сдох
- Отпоёте ?
- Да ты что , неположено!
-А за 1000 баксов?
- Ну что ты сразу не сказал , что он у тебя крещённый
-Отпоём конечно!
За такие деньги и тараканов умерших отпоют и вся арифметика молитвы за умерших.
Ksenia vy
08.07.2009, 15:22
ФУтбольная команда, рассказчица в тысячный раз остофигевшего анекдота, тупого, к тому же. ..
Сахарная Вата
08.07.2009, 15:28
1 и 2 Маккавейские книги.Прошу туда к первоисточнику.........Там есть обряд поминания усопших.Вам я ее цитировать не буду..Дерзайте сами,если нужно.
Амазонка
08.07.2009, 15:43
Да не тупого с православного форума , хорошо что так критикуете себя.Отражающий к тому реальность всего этого отпевания.Отметаете мссию второго пришествия Христа и суда.Воскресения из мёртвых ещё не было. Кого Христос воскрешать будет , если вы их отпели и они там у вас распределяются,а кто-нибудь знает куда они там распределяются
Сахарная Вата
08.07.2009, 15:55
Как это христиане могут решать про иудейские книги,
канонические они или нет.Они для нас были писаны и не нам решать,все уже до нас решили и до Лютера тоже
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 15:59
Ксения! БОГ МНЕ ДАВНО ОТКРЫЛ МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ! ПОТОМУ ЧТО Я МОЛЮСЬ И ОБЩАЮСЬ С НИМ, А НЕ С ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕМ.
Амазонка
08.07.2009, 16:15
Так вот и решили что они неканонических у вас что в Библии этого не указан? у меня вот в Библии издания Московской патриархии к столетию издания Библии на русском языке по благослалению Патриарха Московского и всея Руси Пимена, об этом указано.Как же вы тогда читаете Библию если этого не знаете.
Амазонка
08.07.2009, 16:32
Ну вы Валентина так ответили как будто это я решила , что эти книги неканонические .В Ветхом завете 11 неканоничских книг
Ksenia vy
08.07.2009, 16:38
Дмитрий, тебе Бог ваще ничего не должен, а? Молишься ты с ним... По сигналу Он к тебе приходит что ли? И кто тебе сказал, что молишься ты именно с Ним?
Давай Познакомимся
08.07.2009, 16:43
Если допустить мысль, что чья-то нибыло молитва после смерти грешника даст ему избавление/облегчение/изменение участи на Суде Престола, то "ешь, пей, веселись...",
ибо умрем и нас всё равно отпоют, "перемолют" куда надо -
в Царство Господа. НО... Надежда на это равна нулю.
Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Они ими были при жизни?
1. Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
2. Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
3. Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
А умерший им был при жизни? Ведь явно в жизни надо было побеждать в духовной войне!
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 16:48
Ksenia@ .ru
08.07.2009 16:44
Та кому ты нужен нафиг! Куда тя понесло свиней со мной пасти! Паси своих овец бестолковых. Вот и результат православной веры и любви к ближнему!
Давай Познакомимся
08.07.2009, 16:54
Дмитрий, да не связывайся с Ksenia@ .ru.
Со стороны явно видно её псевдохристианство и не стоит оно
такого внимания Матф.7:6
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 16:56
Ксения клоунесса помоему Вы! Если ведёте себя подобающе! Если хотите сказать, говорите на форуме. А то, как тельняжку за мёртвых тут рвать, так Вы гаразды! А как гадости писать, так это в личку! Так кто тут клоунесса?;-)
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 17:08
С орфографией не проблема, исправить можно. А вот сердце каменное и безрассудство уже никакой молитвой не поправишь!:'(
Студентка
08.07.2009, 17:09
Ваша поза на фотографии отображает всю Вашу сущность, и Вы ещё осмеливаетесь кого то оскорблять.
Сахарная Вата
08.07.2009, 17:09
Дмитрий (N) низко летаете...А какой же вы после этого христианин-это стукаческое поведение..детский сад-штаны на лямке..
Ksenia vy
08.07.2009, 17:12
For Nina: еще одна ясновидящая объявилась. Читает по позам. Не удивлюсь, если и кней пришел Бог и все открыл.
Давай Познакомимся
08.07.2009, 17:18
По-моему Валентина Межонова, Вы не того урезонить пытаетесь. Или Дмитрий не разделяя Ваших взглядов - враг и ату его, ату!?
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 17:19
Валентина, когда человек с пеной у рта "защищает" позицию православия на форуме, а в личку пишет гадости, то это не детский сад. Или Вам стыдно стало, что рядом с Вами такая православная есть? Я никому не позволю оскарблять меня. Знаю, что когда у человека не достаёт мудрости, то начинает выходить глупость.
Сахарная Вата
08.07.2009, 17:28
Дима
Мне не стыдно... что Ксения одной со мной крови...не придумываете ..Я не люблю провокаторов не в чьих рядах,если бы вы к ней первый не полезли ,то и в ответ не получили бы..Уверена..сама такая
Сахарная Вата
08.07.2009, 17:39
Дмитрий
А вы значит типо того ее публично обличили..Очень красиво..залюбуешься...Вы порой хамством считаете когда к вам на ты обращаются..я уже подобный ваш диалог с Владимиром как то читала..вы там каких то свиней на одном лугу поминали...по детски это как то.. ты ,вы..гордыня это
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 17:47
Я смотрю, что Ваша гордыня молчит, когда я Вас на Вы называю? Я человек и уважаю себе подобных. И даже младше себя по возрасту называю на Вы! И считаю это нормой приличия. Я никогда не был быдлом и не собираюсь им становиться! А если мама с папой не научили уму разуму, то это я сделаю! И давайте по теме!
Сахарная Вата
08.07.2009, 17:54
Мне все равно.."И роза пахнет так как пахнет роза,хоть розой назовы ее хоть нет"Шекспир(F) (F)
Ты.вы Я от этого все равно себя розой на клубничной грядке считать не перестану..:-D :-D
Амазонка
08.07.2009, 17:56
Та кому ты нужен нафиг! Куда тя понесло свиней со мной пасти! Паси своих овец бестолковых
Какой-то ужас и на таком языке разговаривает верующий ,такое ощущение что на какой-то зоне и если на таком языке разговаривает русский то Толстой и Достоевский в гробах переворачиваются.
А кто у нас тут админ? По-моему, уже пора банить некоторых "особо вежливых" православных.
Сахарная Вата
08.07.2009, 18:09
Пушкин-признаный гений очень поэтично и изощренно ругался матом,но это его проблемы..
Про овец...так мы здесь все овцы..это же образное выражение..
оно ж из Библии..
Валентина, а если вас блудницей вавилонской обзовут, а потом скажут, что это образно?
Амазонка
08.07.2009, 18:12
Наша жизнь и смерть во власти языка . Человека не оскверняет то что в него входит, а то что выходит От сердца исходят злые помыслы.Поэтому ничего и не меняется.
DIMITRIY Xoic
08.07.2009, 18:12
Вы бы Ксения сходили к своему духовнику, если он у Вас есть и спросили его, откуда в вас столько ненависти и злобы. Я думаю Вам нужен Бог! И пока Вы ещё живы, то рекомендую обратиться к Нему! Он поможет А то не дай Бог приключится что, тут точно никто за Ваше бренное тело молиться не будет.
Ksenia vy
08.07.2009, 18:13
Олеся, обращайтесь напрямую ко мне, не смущайтесь! Чего на Валентину накинулись? Банить меня собираетесь. Ну, в путь-дорогу, баньщица.
Ксения, была бы админом - забанила бы. А баньшицы - те, кто банями заведуют. Ага.
Сахарная Вата
08.07.2009, 18:19
Олеся
Ну назовут и что...это не моя проблема... я все равно роза на клубничной грядке:-D :-D :-D
Сахарная Вата
08.07.2009, 20:15
Конечно нужно ..., от этих молтитв мертвые в гробах переворачиваются - пролежней не будет ...
---------------------------------------------------------
Только взял боец гитару..сразу видно -БОЯНИСТ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot