Просмотр полной версии : Нужно ли молиться за умерших?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Богдан ты вообще в разуме???? Воооо как дьяволюга пытает его разум!!!! Он Библию каверкает, пытается одно объяснить другим и ещё это и совместить!!!! Мамочка!!!! Воооо чё надо бояться то люди!!!!! Человек явно живёт в обольщении!!!!!
У Бога - все живы - и Авраам и богач, у нас - пока мы в теле - человечество делиться на живых и мертвых... азы, так сказать...Сегодня 18:41........У БОГА ВСЕ ЖИВЫ -АМИНЬ.То есть Божии. Но не те кто без Бога. *Богач был без Бога и мертв . Жизнь и смерть -это процесс бесконечный . В Боге -ЖИЗНЬ, без Бога-СМЕРТЬ.
Воооо чё надо бояться то люди!!!!! *А может сразу меня на костёр ? Помолитесь обо мне ии не будете бояться.
Ольга Щёголева (Деревянкина) Правильно, когда нет разумных аргументов обычьно давят на скандал. Тоько со мной бесполезно, неутруждайтесь. Тем же не отвечу.
У БОГА ВСЕ ЖИВЫ -АМИНЬ.То есть Божии. Но не те кто без Бога. *Богач был без Бога и мертв . Жизнь и смерть -это процесс бесконечный . В Боге -ЖИЗНЬ, без Бога-СМЕРТЬ.
Да, Камиль - согласна с Вами - смерть духовная - это вечный процесс... который духовный мертвец всегда ощущает... спаси и сохрани!
И что теперь? Ямки рыть?
Пожалуйста - это-уж кому что нравицца, кому что ближе!(H)
Аргументов на самом деле очень много Богдан, но вы не тот кому это надо доказывать и Слово об этом так же говорит: Не мечите бисер перед свиньями!!!!! не надо ничего доказывать, тем, кто нихочет ничего слышать и принимать... Увы, но вы Богдан именно из этой категории людей!!!!!!
Пожалуйста - это-уж кому что нравицца, кому что ближе Ну так вам же не интересно вот я и спрашиваю что делать чтоб интересней вам было? *Ямки вас заинтересуют?
Да ОН сказал --жизнь и смерть предложил Я тебе сегодня , избери жизнь ,чтобы жил ты и потомство твоё. ВТОР30:19
что врага нужно знать в лицо. Ой а я думал мы подружимся
---------
Богдан, это я не про вас, а про лжеучителей-теле и радио евангелистов, волков в овечьей шкуре.
Голландец
25.11.2010, 21:31
Даже за живого грешника молиться не имеет смысла, вот проповедь ему не помешает. Ведь только узнав Бога он начнет (видеть) сатану
Nata-lia
25.11.2010, 22:25
Если вы плотяным взглядом усматриваете, что у Бога имеются мертвые, то "не плотские ли вы", как говорит Писание?
Nata-lia
25.11.2010, 22:31
Модераторы!
А кто стер приведенное в теме место из Священного Писания, прямо касающееся вопроса темы?
Конкретно, размещенное вчера 2 Макк. 12:39-45.
Может мусульмане пробрались ночью? Или язычники?
Может не нашла? Пойду посмотрю еще раз.
Если вы плотяным взглядом усматриваете, что у Бога имеются мертвые, то " * * * Будьте добры ссылочку к данной фразе.
Nata-lia
25.11.2010, 22:32
Нема..
Было размещено сразу после поста 20:22
После вот этого:
Надин, я думаю мы с вами знаем что это ересь. и никто никогда не приведет из Библии доказательств этому. только лишь "свои"размышления и не больше.
А кто стер приведенное в теме место из Священного Писания, прямо касающееся вопроса темы?
Конкретно, размещенное вчера 2 Макк. 12:39-45.
Может мусульмане пробрались ночью? Или язычники?
А в чем разница между апокрифами и исламом И то и другое не от Бога. Вероятно потому си стерли чтобы не входить в совет нечестивых
Nata-lia
25.11.2010, 22:37
Может глюкануло что-то в оптоволоконных сетях. бывает такое. Попозже еще раз размещу.
Nata-lia
25.11.2010, 22:38
Камиль, а почему вы называете книгу Священного Писания "апокрифом"?
Даже протестанты так ее не называют.
на счет 2 Макк. 12:39-45.
макковея это не Дух Божий писал, а людские домыслы, а разве вы не читали в библии написанно, что все что от людей то бесовское, а не Божие
Кроме того - притча о богаче и Лазаре совершенно ясно говорит, что нет перехода - если это Вами не увидено - то простите - ничем помочь не могу...*************** К чему приводить эту притчу .если в ней нет слова " рай " ? То ,что эта притча о аде и рае *,это плод чей - то фантазии . Так что *" не совершенно ясно ".
а разве вы не читали в библии написанно, что все что от людей то бесовское, а не Божие************** Значит это и к вашим словам можно отнести ? Они же от человека ?
К чему приводить эту притчу .если в ней нет слова " рай " ? То ,что эта притча о аде и рае *,это плод чей - то фантазии . Так что *" не совершенно ясно ".
эту историю рассказал Иисус, а поскольку в этой истории места имена и события, значит это не притча(богач и лазарь), это история была на самом деле, и наче Иисус просо солгал. имя богача не указывается поскольку его имя небыло записанно в книге жизни(читайте откровение) в отличии от Лазаря которого имя записанно там было.
внимание, вопросс, богачу както полегчало от беседы с Авраамом? или ктото ему помог?
Значит это и к вашим словам можно отнести ? Они же от человека ?
это вы Богу будете говорит что Он такое пишет в слове Своем, читайте между бытие и откровением, там неоднократно это написанно.
К чему приводить эту притчу .если в ней нет слова " рай " ? То ,что эта притча о аде и рае *,это плод чей - то фантазии . Так что *" не совершенно ясно "
А о чем речь, Сергей? О том, что богач находился в аде - сказано прямым текстом, Лазарь, там не находившийся - где мог находится вместе с Авраамом? Если, при всем этом, вспомнить, что Христос на кресте разбойнику сказал: "Ныне-же будешь со Мною в раю", то у Вас все еще есть сомнения по данному поводу? Отчего сомневаетесь? Оттого-что другому научены?
внимание, вопросс, богачу както полегчало от беседы с Авраамом? или ктото ему помог?**************** Вы все это узнаете когда придет время...
А о чем речь, Сергей? О том, что богач находился в аде - сказано прямым текстом, Лазарь, там не находившийся - где мог находится вместе с Авраамом? Если, при всем этом, вспомнить, что Христос на кресте разбойнику сказал: "Ныне-же будешь со Мною в раю", то у Вас все еще есть сомнения по данному поводу? Отчего сомневаетесь? Оттого-что другому научены?
************* Как это где находился ? Написано - " на лоне Авраамовом." Я ,читая ,вижу здесь то ,что написано .а не то .что мне хочется видеть . Про рай там ни слова. Разбойник - это уже другая история.
" Притча о Богаче и Лазаре " и ее толкование очень важны для протестантизма .так как обосновывают ,почему не надо молиться за умерших . За свое толкование протестантизм будет держаться двумя руками.
Как это где находился ? Написано - " на лоне Авраамовом." Я ,читая ,вижу здесь то ,что написано .а не то .что мне хочется видеть . Про рай там ни слова. Разбойник - это уже другая история.
А где, простите, лоно Авраамово, и почему у разбойника - другая история - это что - сколько людей, столько и "историй", Сергей? А может лучше не выкручиваться - ведь совершенно ясно говориться о двух не пересекающихся никаким образом вечностях. Но можно, конечно, закрывать глаза...
А
двумя руками протестанты держатся за все Писание и за Христа - все остальное - не надежно!;-)
до того как Иисус искупил человечество от греха, люди которые старались жить праведной жизнью шли в ад, только там в аду было лоно Авраамово(в библии много чего есть интересного если ее внимательно читать)на небо попали Илия(был взят живьем) Моисей (его тело так и не нашли), они кстати и пришли к Иисусу на гору преображения, потому что больше некому было, а Самуила, Саул(царь такой был) вызывал из мертвых и тот востал из земли(ему меньше повезло чем Моисеюи и Илии), Иисус умер и воскресс и люди (праведники) пошли на небо тобишь в рай
так написанно в слове Его
За свое толкование протестантизм будет держаться двумя руками.
расталкуйте по другому, возмите библию и опровергните все что я написал
до того как Иисус искупил человечество от греха, люди которые старались жить праведной жизнью шли в ад, только там в аду было лоно Авраамово(в библии много чего есть интересного если ее внимательно читать**************** Верно.
расталкуйте по другому, возмите библию и опровергните все что я написал************** Мой друг ,я делаю то .что сам считаю нужным . Если мне понадобится ваш совет .я обязательно к вам обращусь...;-)
Nata-lia
25.11.2010, 23:16
на счет 2 Макк. 12:39-45.
макковея это не Дух Божий писал, а людские домыслы, а разве вы не читали в библии написанно, что все что от людей то бесовское, а не Божие
Прямое оскорбление и католиков (в особенности) и православных
Прямое оскорбление и католиков (в особенности) и православных
но это не ко мне это к Богу, я вам Его слова передал
Притча о богаче и Лазаре предлагает нам картину,относящзуюся к ветхозаветному времени,когда изменение участи усопших было действительно невозможно.Но с пришествием Христовым,после Его искупительной жертвы,ситуация радикальным образом изменяется.Запрета молиться об усопших в Свщз.Писании нетГосподь многократно осуждал различные обычаи иудеев,но тем не менее против молитв об усопших Он ничего не говорил.
А может лучше не выкручиваться **************Ну не смешите ,Надин... " Сократ мне друг ,но истина дороже..." Мне истина дороже ,чем форумские войны...
расталкуйте по другому, возмите библию и опровергните все что я написал************** Мой друг ,я делаю то .что сам считаю нужным . Если мне понадобится ваш совет .я обязательно к вам обращусь...
извините, но тогда не нужно писать что ктото в какоето откровение вцепился, или просто сказать нечего?
извините, но тогда не нужно писать ************ Уважаемый , я сам способен определить ,что мне писать ,а что не писать... Удачи !
Nata-lia
25.11.2010, 23:23
Кто вас ложно подучил. что неканонические относительно иудейского канона, сверстанного в пику христианам в 1 веке, книги не входят в состав священного Писания?
Они входят в Септуагинту, а Септуагинтой пользовались Христос и апостолы.
Мне истина дороже *,чем форумские войны...
Да мне, собственно тоже... ВЫ-же не можете подтвердить Писанием ни указание молитв умершим и за умерших, ни примеры оных, чтобы кто-то из апостолов или Христос молился оным и за оных - но понимаю - конфессия велит... ну что поделать - наверное - у каждого своя "истина"... только нет ее, кроме как Слова Божьего, и слава Ему - Он сделал Свое слово доступным всем желающим!
ну тогда и не нужно наезжать, или за слова только в миру,а не в церкви отвечают?
извините, но тогда не нужно писать что ктото в какоето откровение вцепился, или просто сказать нечего?*********** " Вцепился " - я так не писал - это ваш перевод с русского на русский...(lo)
только нет ее, кроме как Слова Божьего, и слава Ему - Он сделал Свое слово доступным всем желающим!
****************** Да вот только Христос не говорил ,что Его Учение - в Библии....(ch)
в притче *о богаче и лазаре есть ещё очень важные слова может даже и ключевые....... авраам сказал ему *У них есть Моисей и пророки пусть слушают их!!!! (не исполнил закон в ад).....то если бы кто и из мёртвых воскрес не поверят . Жили были братья Богача не исполняли слова и закона божьего пришёл Иисус не приняли .воскрес .не поверили умерли и верующие жёны их начали отмаливать?? Хорошо пристроились неправда ли удобная религия
Nata-lia
25.11.2010, 23:27
Василий. вы в прелести о составе св. Писания. Ложно называете священные книги Писания, происходящими от бесов.
и верующие жёны их начали отмаливать?? Хорошо пристроились неправда ли удобная религия************* Так ведь " Отмаливать " - не значит " отмолить "... Если Бог захочет - исполнит молитву ,не захочет - не исполнит. В чем удобство ?
Serezhra
25.11.2010, 23:32
" Бог же не есть Бог мертвых , но живых, ибо у Него все живы " ( Лк.20,38). Где указано в Священном Писании , что мы не должны молиться за кого то из людей по причине смерти ? Кто может верить в Христа , но не верить в бессмертие души?
Извините, начинаю терять мир внутри себя, и злится как с пацаном малоленним беседуют со мною, хотите молитесь хотите нет, удачи всем, пусть Бог даст мир.
Удобная говорите,Светлана?Так ведь Сам Господь желает всем людям спастись.Он любит всех одинаково.Молитвы а усопших-это не просто религиозный долг,но прежде всего потребность человеческой души,и если человек этой потребности не чувствует,то это свидетельствует о недостатке любви.
Голландец
25.11.2010, 23:39
Для спасенных нет смерти, есть преображение. А молить о умершего грешника всё равно што сыпать соль Ему на раны
Serezhra
25.11.2010, 23:41
" а живем ли -для Господа живем , умираем ли- для гОспода умираем , и потому жевем или умираем , всегда Господни " ( Рим.14,8)
Serezhra
25.11.2010, 23:47
Не надо молить умершего , нужно молиться Богу о Царстве Небесном для окончившего земную жизнь , но имеющему бессмертную душу за которую мы должны молиться , ибо всегда помним об этом с верой в Бога Христа , первенца из воскресших.
я тоже молюсь об умерших я уже рассказывала Да жалость и любовь преполняет когда видешьушедших людей и ты предполагаешь что они не спасены Да я молюсь господь я знаю что не в мооих силах что то изменить если у них есть хоть какой то шанс... спаси ихНо это душевная молитва. когда уходила моя бабушка в её последние секунды я молилась если есть хоть какой то шанс спаси её мужа и детей которые там где то Я даже основание нашла Ты сказал спасёшься ты и спасётся весь твой дом я была новообращённая и незнала что брат не даст выкуп за брата своего мне бы не хотелось чтобы электричество убивало. из за силы притяжения не гибли люди .не тонулиНО ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА божия имеет жизнь вечную а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН!
Если можно молиться за человека во время его земной жизни,почему нельзя это делать после его смерти?Ведь душа после смерти субстанционально не изменяется.Помимо того,после частного суда будет еще и Суд всеобщий.Если бы состояние души после смерти изменить было бы невозможно,то всеобщий Суд был бы излишним.
тонулиНО ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА божия имеет жизнь вечную а неверующий *УЖЕ ОСУЖДЕН!Сегодня 22:52
Это сказано Богом человеку для того, чтобы человек знал что есть два пути. Путь жизни и путь смерти. А не для того, чтобы некая персона разделила людей на живых и мёртвых, да ещё и гордилась бы безмерно, что она живая, а вот эти православные мертвы.
Serezhra
26.11.2010, 00:00
Кроме веры нужно еще и стараться жить правельно , по Закону Божиему и Его Заповедям .
Вспомните благоразумного разбойника, которого очень любите приводить в пример.
Толпа стояшая *у Голгофы разве могла знать, что один из разбойников будет с Христом в раю?
Нет для толпы он был преступник, мертвец.
Так не уподобляйтесь этой толпе. Вы не знаете планов Бога относительно каждого человека. И не имеете никакого права делить людей.
В Писании нигде не говорится что это нужно делать, более того после телесной смерти душа идёт на суд Божий, те кто сердцем не уверовали и не посвятили свою жизнь Иисусу Христу, они пойдёт в ад, истинно покаявшийся человек не идёт на суд, который *над неверующими (непокаяные), а на суд как бы наград и даст отчёт за свою христианскую жизнь(жизнь после покаяния).Бог ясно сказал что делать и ясно сказал чего не делать, *в Слове Своём, а чего нет в Писании и то самое исполнять...незнаю, Бог судить будет таких и это ещё раз будет доказательством что этот человек не спасён, т.к. покаяние это с оригинала Метаное то есть поворот на 180 градусов от прежней жизни.Отошёл немного от темы, но подумайте сами, о чём можно просить Бога за тех кто в раю или *в аду?
Да вот только Христос не говорил ,что Его Учение - в Библии
Не, не говорил, сказал только, что в преданиях старцев да в их толкованиях Его учение!(H)
).Бог ясно сказал что делать и ясно сказал чего не делать
26.11.2010, 00:07
В некоторых местах Писания есть указание и камнями побивать и смерти предавать. Неужели исполняете?
==============
а что на это ответил Христос? "И Я не осуждают тебя, иди и впредь не греши" Вот так и должны поступать
Не, не говорил, сказал только, что в преданиях старцев да в их толкованиях Его учение!(H) Сегодня 23:04
26.11.2010, 00:08
Сказано что если будеш исповедывать Иисуса Христа Господом и спасителем то *спасёшся ,также сказано что праведник будет жить своей верой .Если ты вериш то то своими устами скажеш об этоим *,если нет то об этом также скажеш.,что тут непонятного.
что на это ответил Христос? "И Я не осуждают тебя, иди и впредь не греши" Вот так и должны поступатьСегодня 23:07
Если изучать Писание и смотреть внимательно, то мы живём в время Нового Завета с Богом, понимайте значение старого и нового Завета Богом с нами.
Serezhra
26.11.2010, 00:12
Ну да , только где Иисус Христос записывал свое учение , уж не словом ли Своим да примером доносил до людей законы с Заповедями? Так же не Словом ли Апостолы продолжали проповедоывать Апостолы ? Да и вообще как люди знали слово Божие до Моисея , уж не предачей ли Преданий из поколения в поколение?
сказано что праведник будет жить своей верой .
Неужели не читали, что после смерти - человека ожидает суд, т.е. ни о каких следствиях и смягчающих обстоятельствах в виде молитв за умерших речь не идет
Евреям 9 глава
27 * *И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
неужели не читали в Писаниях Святых, что умерший богач оказался в аду, а умерший раскаявшийся разбойник ныне-же оказался в раю, неужели не очевидно, что нет никакого *перехода (хотя открыто об этом говорит Писание) из одного состояния в другой? Вот и правда сказал Авраам богачу - не слушают люди пророков... И то, что протестанты не молятся умершим и за умершим - абсолютно ничего общего не имеет с тем, что им не дороги те, кто перешел в мир иной, просто понимают, что нет смысла и пользы от таких молитв... Кстати, вчера пыталась узнать - какой все-же смысл вкладывают в такие молитвы православные - никто не ответил вразумительно...
Если изучать Писание и смотреть внимательно, то мы живём в время Нового Завета с Богом, понимайте значение старого и нового Завета Богом с нами.
Сегодня 23:10
От молитвы всегда есть польза и в молитве всегда есть смысл, если молитва наполнена любовью к тому за кого молишься.
Дорогая Елена Рублёва во первых разве я когда плохим словом православного обозвала и тем более назвала их мёртвыми Побойтесь Бога *без разницы кто это но он либо ЖИВ либо МЁРТВ как же я об этом могу знать как вы читаете посты Я определяю жив ли или мёртв человек???? *ВЫ прям про меня такие страшилки пишете я рассказывала про свои чувства и эиоции и не более а мёртв или жив здесь на земле человек от нас с вами зависит и очень проповедуйте евангелие всей твари.. Кто будет веровать спасён будет а кто не будет веровать осуждён будет а кто будет веровать или нет знает конечно один * Боги сам человек
Добрый воин
26.11.2010, 00:20
Но Вы-то откуда знаете что Вы есть праведник, праведнее другого?Елена с такой праведностью неба не видеть как своих ушей.Тот кто праведник он знает откуда у него эта праведность ,и он не будет поливать грязью других ,якобы конкуренты ,как в курятнике не есть хорошо (наср.л на нижнего клюнул ближнего),это не есть от Бога . *Праведность человек получает по вере во Христа ,и мы должны видеть других людей( кто принял Иисуса своим Господом и Спасителем )праведниками.,так как им нет больше никакого осуждения.А если мы не видим этого ,то и сами скорее всего не такие.
Я про Вас , Светлана страшилки не пишу. Я пркрасно помню, что именно говорилось во вчерашней беседе о молитве за мёртвых духовно. И всеобщего одобрения ваших друзей.
Перечитайте. Мы ведь не идиоты, Светлана, и отлично понимаем смысл слов и кому они адресованы.
Serezhra
26.11.2010, 00:20
Мы , христиане и верим в воскресение всеобщее и верим в Иисуса Христа , первого из воскресших , повторяю первого , но не последнего . Как можено быть христанином , но не верить в молитвы к Богу и думать , что они не имеют смысла ? Кто сказал вам это , кто убедил ?Кто сбил вашу мысль , что нет для Бога умерших , все живы , но вы , почему то решили , что есть умершие и уже и осужденные не достойные наших молитв ?
Елена с такой праведностью неба не видеть как своих ушей.
Серж всё Писание Богодухновенно, а Иисус Бог, Дух Святой-Бог, и Бог Отец.Ни о каких преданиях в Писании нет и речи, предания это учения кот. передаются по наследию, а Слово Божие это слова Бога, кот ни через какие предания не передавались между людьми а Бог, Духом Святым снисходил на пророков и Они писали.А предания или учения, кот. не Богодухновенны, а от человека - это бред, обман, такой же как и свидетелей сторожевой башни с их учением.Ничего кроме Библии нельзя принимать как от Бога.!!!!!!!!!!!!!
.А предания или учения, кот. не Богодухновенны, а от человека - это бред, обман, такой же как и свидетелей сторожевой башни с их учением.Ничего кроме Библии нельзя принимать как от Бога.!!!!!!!!!!!!!
Сегодня 23:22
Почему одни на основании Библии не верят в то, что Христос есть Бог. Другие верят.
Как такое происходит?
А Никео-царьградский символ веры Богодухновенен. Это Вам к сведению. Хотя он и не является Писанием, а относится к Преданию.
Никейский Символ веры-бред какой то, не от Бога!
Сегодня 23:27
Сегодня 23:20
---------
Значит все таки признаете, что это о вас, православных?Это уже шаг вперед к Истине.
Значит все таки признаете, что это о вас, православных?Это уже шаг вперед к Истине.
Сегодня 23:31
елена почему вы так упорно навязываете мне то чего я не говорила вот мои слова ЗА мёртвых молиться надо кто жив меня поймёт причём тут православные?? может как говорится на вору и шапка горит а вы себя к какому разряду относите Ищущая или
Serezhra
26.11.2010, 00:34
Никейский Символ веры - это догмат , истина котурую не может не признавать христианин .
может как говорится на вору и шапка горит а вы себя к какому разряду относите Ищущая илиСегодня 23:34
26.11.2010, 00:39
Харизма - это слово далеко от христианства , это ближе к медитации и воспитанию свей гордыни в виде связи с миром противоположным добру.
Я себя отношу к разряду мытарей.
Господи, милостив буди мне грешной!
А Вы к какому разряду себя относите? Позвольте полюбопытствовать...
Верно. Только есть Священное Предание, которое Богодухновенно. Вам видимо это неведомо.
-----------
Согласно чьему скромному мнению?
Nata-lia
26.11.2010, 00:45
Согласно Духу Святому. Который в Православной Церкви по неложному обетованию Христа.
От молитвы всегда есть польза и в молитве всегда есть смысл, если молитва наполнена любовью к тому за кого молишься.
Так вот и объясните мне, пожалуйста, я искренне хочу узнать - КАКОЙ смысл - ежели вчера Вы говорили, что молитва не о том, чтобы грешнику из ада перейти в рай?
елена я пошутила видно не в строчку. я приношу свои извинения в следующий раз буду с вами потактичнее. ещё раз извините.
Согласно Духу Святому. Который в Православной Церкви по неложному обетованию Христа.
Сегодня 23:45
-------------
Лариса, вы Его, Святогу Духа там видели? Это Он вас научил подделывать профили и писать от чужего имени?
я принадлежу к царственному священству к народу взятому в удел к детям живого Бога Мы призваны возвещать чудный его СВет. что мания величия??)я имею дух вопиющий АВВА Отче. Бог мой папочка
А где, простите, лоно Авраамово, и почему у разбойника - другая история - это что - сколько людей, столько и "историй", Если лоно Авраама в раю и оттуда не переходят то как же Иисус был в раю после распятия а потом пошёл в приисподнюю проповедовать??? Или лоно не в раю или всё же перехродят.
Так вот и объясните мне, пожалуйста, я искренне хочу узнать - КАКОЙ смысл - Смысл прежде есть для вас Так как Бог *испытывает вас. Хватит ли у вас любви попросить Бога и о грешнеке или будете радоваться *мучениям *неправедных в аду.
Bogdan - Вы чего, людей с Иисусом сравниваете? Он - Бог, и миссия Его была совершенно иная, чем моя и Ваша - ну Вы замахнулись... Вы проживите как Он и умрите как Он - так Вам тогда и в ад не надо будет - сразу в рай... (H)
Ну так значит переходят ? Исус говорил что и мы *будем делать дела как Он и даже Больше. *А Петру сказал Чт о разрешишь на Земле то и на небе будет разрешеною Вот так то. И если *Праведник способен простить грешника и попросить о нём, то Бог тем более способен простить. Или вы думаете что мы добрее бога?
Вы чего, людей с Иисусом сравниваете . Я не сравниваю. *Христианин и Христос Одно. Читайте в посланиях которым вы так верите. Там же написано что не я живу а Христос во мне.
Nata-lia
26.11.2010, 01:28
Лариса, вы Его, Святогу Духа там видели? Это Он вас научил подделывать профили и писать от чужего имени?
Лена, опять ё гес из ронг. Опять не угадали.
А курсы по подделыванию профилей (iшоб комар носу не поддоточил) открыла в вашей Америке некая Надя (Франк). Сейчас филиалы и в Европах действуют. Вот она и летает туда-сюда по передаче опыта. Надя, в смысле, героическая Франк, в смысле.
праведник может простить грешника но не отпустить ему грехи Но он может попросить Бога и тот даст ему по просьбе. Об этом то и разговор.
Nata-lia
26.11.2010, 01:32
Самое главное, что эту Надю Франк никто не банил. Она просто от своего собственного лица боится гадости писать, шобы под свой имидж положительный потом в ломбарде ссуду взять на приобретение автомобиля Порш 1959 г. выпуска. Шикарная весщичка. Цвет в серебре, сиденье красненько.
- Шик?
- Шик!
Н-да, Богдан... давно такой экзегетической акробатики не видывала(H) (H) (H) *Классно скачете по местам Писания! Этак *- можно чего угодно себе "насобирать". Если Вы и Христос - это одно - чего-ж Вы мертвых не воскрешаете, голодные тысячи не кормите, больных не исцеляете, по воде не ходите, бурю не усмиряете и прочее, что делал Христос не делаете? Христос - во мне - далеко не означает - что я - Христос, коли это одно и то-же, по Вашей логике...
Христос - во мне - далеко не означает - что я - Христос, коли это одно и то-же, по Вашей логике...
Это вы у *апостола Павла спросите это он писал. А вы верете написаному или нет?
- Шик?
- Шик
---------
Это все, что имеете в свое оправдание? Не густо. И разговор был не о Наде, а о вас.
Надин К ,А вы попробуйте тож по местам из Писаний поскакать а то похоже фантазируете и пишете что придумали.
Nata-lia
26.11.2010, 01:45
Оправдываются, когда обвиняют. А у вас, Лена, правомочий обвинять нема.
Это я вам просто,любя, рассказываю разное интересное ради вашего неизбежного скорого (будем надеяться) прозрения и приобщения к Истине и учению Истины (Православию).(F)
Это вы у *апостола Павла спросите это он писал. А вы верете написаному или нет?
Кому - Павлу? Конечно верю... только при чем тут Ваша интерпретационная акробатика?
А скакать по Писанию - опасно - можно много важного и полезного пропустить, но еще страшнее - можно составить себе ложное мнение о многих вещах. Потому скакать не следует, а следует читать с молитвой, внимательно и последовательно, тогда не будет подобных вывертов, Богдан... уж не обижайтесь...
Nata-lia
26.11.2010, 01:49
Если Вы и Христос - это одно - чего-ж Вы мертвых не воскрешаете, голодные тысячи не кормите, больных не исцеляете, по воде не ходите, бурю не усмиряете и прочее, что делал Христос не делаете?
А нам чудес и знамений по вере нашей не надо. Хотя чудеса есть. Без наших поисков. Сами даются.
А вот кому не даются, те поисковики сами придумывают себе разные сомнительные знамения и знаменьеца.
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет.
а следует читать с молитвой Вот и читайте а то основываетесь не на прочитаном а кто его знает начём. Вот если Павлу верите значит он и Христос одно . Вот его и спрашиваёте чего он по воде не ходил чтоб вас убедить.б
И чего вы таково прочитали *что такое мнение у вас. Поделитесь. Одну притчу о Лазаре и всё?
Nata-lia
26.11.2010, 01:52
Надин, вас там Владимир Пузравин (известнейший богослов) на саммит большой восьмерки в группу ВИ зовет. Хочет обсудить с вами, как полевой командир с полевым командиром, вопросы регламента и соблюдения Женевской и Гаагской конвенции.
А также офицерского кодекса чести.
Nata-lia
26.11.2010, 01:53
А иначе будет отказ от жеста доброй воли. И явно враждебное действие. Это против Писания. И заповедей.
Беспредметный разговор - и впрямь - не интересен...
Богдан - счастья Вам, любви и терпения, как говорит Дмитрий Нагиев... (H) (H) (H)(so)
Спасибки *и вам благословений. Не знаю кто так говорит ну тож кажется неплохо! :-D
Nata-lia
26.11.2010, 02:10
Нагиев у них в авторитете. Святые отцы-де - заблуждающиеся человеки. А вот Нагиев - ого-го... Столп и утверждение...
О, времена, о, нравы!!!!!
А иначе будет отказ от жеста доброй воли. И явно враждебное действие. Это против Писания. И заповедей.
Сегодня 00:53
---------
Это звучит больше как шантаж, а не приглашение.
Nata-lia
26.11.2010, 02:19
Почему шантаж? Просто констатация. Никто же никому не угрожает.
Люди хотят вести нормальный диалог в цивилизованных рамках и без использования административного ресурса в отсутствие богословских аргументов.
Пора искать точки соприкосновения, *а не разломы расширять.
Лена, вы же умный человек и понимаете, что сложившаяся ситуация с внутрихристианским диалогом в одноклассниках становится все более и более деструктивной.
вы же умный человек и понимаете, что сложившаяся ситуация с внутрихристианским диалогом в одноклассниках становится все более и более деструктивной.
Сегодня 01:19
---------
Да, благодаря вам и вашим полевым командирам.
Nata-lia
26.11.2010, 02:29
Лена, так не бывает. Что один в великолепоной белой футболке невинности, а другой весь вымазанный в саже.
Вспоминайте про множество деструктивных системно-антиправославных высказываний. Многие из которых носят просто-напросто-таки хулиганский характер.
Вот, в вашей Америке за малую толику подобного очень мало бы не показалось.
Многие из которых носят просто-напросто-таки хулиганский характер.
----------
Вам напомнить хулиганские посты со стороны православия? Могу даже вспомнить не просто хулиганские, но и призывы к терроризму и насилию против неправославных.
Так что на вашем бы месте я бы помолчала.
Nata-lia
26.11.2010, 02:36
Лена, о том и разговор, что пора завязывать. К Екклесиасту можно обратиться по вопросу, что один виноват, а другой очень хороший и не при делах. И еще к тому, что блаженны миротворцы.
Расскажите про это Вове. И пусть перестанет подставлять фотки с большими пушками и очень прозрачными намеками.
Nata-lia
26.11.2010, 02:43
Это не пушка была. А израильский автоматец УЗИ с глушителем. Компактная вещь для самообороны, если вдруг медведи повыскакивают из жунглей. У любой рачительной хозяйки такая есть, чтобы у нее не отобрали покупки, когда она возвращается с оптовки (супермаркета по-вашему).
Я верующий в Бога Отца, Бога Сына (Иисуса Христа), Бога Духа Святого.Я получивший спасение по благодати, через покаяние и доказательством есть Дух Святой, который был запечатлен *в день моего искупления.Я не собираюсь спорить о разных учениях, я проповедую Иисуса, проповедую покаяние.Я общаюсь с Господом в молитвах, познаю Его характер и планы о моей жизни через молитвы и изучение Писания.Я только Писание признаю истинно от Бога. Всё остальное дело рук человека и мирская философия.Я могу почитать этот бред, но как от Бога я низачто не принимаю, наоборот видно как диавол хорошо работает, перемешивая понимание плана Божиего.Я не совершен и в рай не попаду по делам или молитвам других, Иисус заплатил за меня, только тогда, когда я это принял в своём сердце и позволил Богу руководить моей жизнью, Иисус омыл мои грехи кровь Своей.Бог всегда выполняет Свои обещания, я уверен в спасении на 100% так как и уверен в заключении Нового Завета с Творцом.
Так вот и объясните мне, пожалуйста, я искренне хочу узнать - КАКОЙ смысл - ежели вчера Вы говорили, что молитва не о том, чтобы грешнику из ада перейти в рай?
Вчера 23:46
"Я лютеранка, крещена в Православии, но член ЕЛЦИ, у нас молятся за усопших, но это, как бы сказать, не очень практикуется, потому что считается бесмысленным - ведь в притче о Лазаре и богаче написано, что нет хода ни из ада в рай, ни обратно. Поэтому после смерти человека для него уже все решено, и наши молитвы ничем ему не помогут. Я страстно молюсь за живых, но, когда вспоминаю своего деда, который прошел ВОВ, под конец жизни был инвалидом без ноги, жестоко страдал душевно и физически, был алкоголиком, и с которым я весьма жестоко обращалась (я была подростком в тот период, хотя это не оправдание), у меня возникает желание молиться, но я не делаю этого из-за осознания бессмысленности такой молитвы - ведь она уже для него ничего не изменит. Я знаю, что у православных очень распространена молитва за усопших и сама ходила в церковь, где ставила свечи у соответствующей иконы. Есть ли у православных какое-либо учение или объяснение смысла молитв за усопших? Есть ли надежда? Евгения
юрист, депутат
Всеволожск ЛО"
Мы видим, что у человека есть душевный порыв и сердечное желание молиться за своего умершего деда. Но она ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Она ПОДАВЛЯЕТ в себе это естественное желание, продиктованное любовью.
Это ли не ужас?
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Поминовение всех усопших напоминает живым о том, что «этот» и «тот» мир — две части целого, о том, что человечество — это единый организм, включающий в себя и живых, и умерших. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых, говорит нам Евангелие. Богу же угодно, чтобы между людьми была любовь. Ему угодно, чтобы мы молились друг за друга. В Библии достаточно много мест, где говорится о том, что Господь подает все по вере. Исходя из исторической практики, мы видим, что Церковь всегда молилась и о живых, и об усопших, потому, что веровала в необходимость и пользу таких молитв.
Владеющий Миром
26.11.2010, 21:23
не когда апостольская церковь не молилась за мертвых. не впутывайте людей в ересь. Бог сказал человеку положенно один раз умереть а потом суд и какая разница будут молится или нет.
Даже если бы наши молитвы не могли изменить загробного состояния умерших, их все же никак нельзя назвать бессмысленными, поскольку они являются выражением любви. Если можно молиться за человека во время его земной жизни, почему нельзя делать это после его смерти? Во-первых, душа человека после смерти субстанционально не изменяется; во-вторых, это уместно и нравственно. Молитвы за усопших — это не просто религиозный долг, но прежде всего потребность человеческой души, и если человек этой потребности в себе не чувствует, то это свидетельствует о недостатке любви.
не когда апостольская церковь не молилась за мертвых. не впутывайте людей в ересь. Бог сказал человеку положенно один раз умереть а потом суд и какая разница будут молится или нет.
Сегодня 20:23
26.11.2010, 21:38
не когда апостольская церковь не молилась за мертвых..................................Всегда Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь молилась о усопших.Алексей,Вы не владеете темой.
Что касается притчи о богаче и Лазаре , то она предлагает нам картину, относящуюся к ветхозаветному времени, когда изменение участи усопших было действительно невозможно. Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.В возможности изменения загробной участи усопших нас также убеждает то, что помимо частного суда будет еще и Суд всеобщий. Если бы состояние душ после смерти изменить было невозможно, то всеобщий Суд был бы излишним.
"я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ..ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией" (Рим. 8, 38-39).
Молитва Церкви сильна:
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).
Ofi Gela
26.11.2010, 22:04
0 Елена0 Рублева *Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.В возможности изменения загробной участи усопших нас также убеждает то, что помимо частного суда будет еще и Суд всеобщий. Если бы состояние душ после смерти изменить было невозможно, то всеобщий Суд был бы излишним. а вы найдите в библии стихи подтверждающие частный суд!!!??? *всеобщий суд есть в библии и он конечно будет - но частный *сами придумали? *или церковь ошиблась? не всеобщий суд излишний Елена а частный!!!!
Наталья, а откуда Вы так всё знаете? Даже апостол Павел писал о том, что мы смотрим как сквозь тусклое стекло, гадательно.
Ofi Gela
26.11.2010, 22:23
0 Елена0 Рублева сначала нужно определить что такое душа по библии , дух и человек - а потом куда эта душа определяется. *В новом завете написано что сначала придет Христос а потом праведные мертвые воскреснут первыми а потом мы во мгновение ока переменимся. где тогда души после смерти? ждут второго пришествия!!
потом мы во мгновение ока переменимся. где тогда души после смерти? ждут второго пришествия!!Сегодня 21:23
где тогда души после смерти? ждут второго пришествия!! Сегодня 21:23
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства....
А кто праведник, а кто погулять вышел Господь определяет. Вот Вам и частный суд.
Не мы же грешные определяем кого куда.
Мы только молимся о милости Божией.
Аномалия
26.11.2010, 22:50
Местообитание *души после смерти *каким образом определяется?----------------------------------Не знаю.Но полагаю мы не можем определять душу категориями места и времени,если душа бессмертна;"божественную душа","дыхание Бога" в человеке.Может душа обладаете Божественными характеристиками?
Ofi Gela
26.11.2010, 22:55
Кто определяет местообитания души каждого усопшего?
Сегодня 21:23 * ---------- *Бог
Ofi Gela
26.11.2010, 22:56
А где Вы перемениесь, если Вы ко второму пришествию умрете?
Переменится тот, кто ко второму пришествию будет жив телесно. А тот кто умер , тот воскреснет.
Сегодня 21:25 - я процитировала стих а вы что подумали? и где гарантия что мы с вами не доживем к концу света? и этот стих напрямую не будет касаться вас?
Ofi Gela
26.11.2010, 23:03
Праведники с Богом.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства....
Сегодня 21:29 * * * * * * * *когда Христос воскрес воскресло малое число праведников по библии - о них и пушит.
Nata-lia
26.11.2010, 23:06
Кто определяет местообитания души каждого усопшего?
Сегодня 21:23 * ---------- *Бог
А я считаю, что сам человек своей волей определяет свое состояние (в вашей интерпретации "местообитания") после усыпления.
Но если к этому состоянию добавить (молитвой) Любви, то состояние улучшится. (ch)
я процитировала стих а вы что подумали? и где гарантия что мы с вами не доживем к концу света? и этот стих напрямую не будет касаться вас?
Сегодня 21:56
Есть суд Божий на который предстанут ВСЕ кто не поверил в искупительную жертву Христа И ещё будет Судилище Христово где Господь определит каждому христианину по делам его соответственно что он делал в теле.и ещё как господь советует нам утешать людей у которых умерли близкие Он обещает что кто во Христе воскреснут(у кого под рукой библия см точнее я всегда почти в темноте пишу)
восреснут тела, так же как восресло тело Христово.
Но человек это не только смертное тело.
Есть суд Божий на который предстанут ВСЕ кто не поверил в искупительную жертву Христа************* Разве Христос так учил ?
Сергей, но ведь они себе уже пропуск в рай выписали, стало быть, сами *поделили людей, сами судят, сами отправляют: кого в рай, кого в ад.
Видят сами, кто духовно мёртв, а кто жив. Зачем им Христос? Они сами сердцеведы.
Аномалия
26.11.2010, 23:37
воскреснут тела, так же как воскресло тело Христово.
Но человек это не только смертное тело.-------------------------------Елена,а кто "соберет" душу *и тело в единое?Кто "собрал"(Воскресил,восстановил) человеческую душу Христа(в аду) и Его тело в Гробу в Единое?Воплотившееся Слово,воспринявшее человеческую душу и тело.Значит так?Душа в аду,тело во гробе а по сигналу(трубе Ангела),тело и душу "соберет" человеческая личность........?Алгоритм задан Победителем ада?Христом?Христос Воскрес (F) .
Поэтому слова о Суде Христовом, будь то частный суд или всеобщий, слышать им крайне не приятно.
Ofi Gela
26.11.2010, 23:39
в гробу
Сегодня 21:57
И апостол Петр желал сбросить телесную храмину свою и быть со Христом. О сне там ни слова.
Сочувствую. * * * *не надо сочувствовать смерть это сон!
Сегодня 22:39.............. и Писанием подтвердите ????????????
Аномалия
26.11.2010, 23:56
не надо сочувствовать смерть это сон....................................Вечный сон в небытии.Ваша аналогия неуместна,кто не уснув считает себя проснувшимся(спасенным),тот только еще не уснувший,что ему "снится" в состоянии бодрствования не более чем запрограммированная иллюзия.Не надо писать новую концепцию для Бога,тк.уснувшего вечным сном может разбудить только Господь Бог.А уснувший обычным сном может и сам проснутся.Т.е. метафизика абсолютно разная,тождественность лишь "символическая",отсюда и ваша ошибка,где смерть дается в образе "сна в шеоле".
Есть суд Божий на который предстанут ВСЕ кто не поверил в искупительную жертву Христа************* Разве Христос так учил ?
,,,,,А как вы думаете ,вот так не открывая Библию .страдал за всех и никакого условия ,порядка требования,просто анархия ,раздаёт благодать для всех кому вздумается.Например Хозяин Какой либо компании он всем подряд деньги раздает? или тем кто работают у него.?Подобно и страдания Иисуса Христа ,страдал за всех, но спасение только для тех кто сознательно Его примет,Только для тех кто во время жизни Его принял ,кто не принял Его при жизни, тем он выдаст соответственную зарплату после жизни, не зависимо от того что *батюшка отмолит после смерти.
,,,,,А как вы думаете ,вот так не открывая Библию .страдал за всех и никакого условия ,порядка требования,просто анархия ,раздаёт благодать для всех кому вздумается
28.11.2010, 01:05
,,,,,А как вы думаете ,вот так не открывая Библию .страдал за всех и никакого условия ,порядка требования,просто анархия ,раздаёт благодать для всех кому вздумается.Например Хозяин Какой либо компании он всем подряд деньги раздает? или тем кто работают у него.?Подобно и страдания Иисуса Христа ,страдал за всех, но спасение только для тех кто сознательно Его примет,Только для тех кто во время жизни Его принял ,кто не принял Его при жизни, тем он выдаст соответственную зарплату после жизни, не зависимо от того что батюшка отмолит после смерти.(Y) (Y)
кто исповедует что иисус Христос Господь тот спасётся Разбойник Его как раз и призвал и исповедал, короче признал как своего личного спасителя
Ofi Gela
28.11.2010, 01:07
Разбойник на кресте Библию ни разу так и не открыл....
Однако ж в раю.--------------- еще не в раю но когда Христос *второй раз придет - заберет.
.--------------- еще не в раю но когда Христос *второй раз придет - заберет. Сегодня 00:07
Вот поэтому никто и не знает, что человек в минуту до смерти исповедал перед Богом.
А вы уже точно типа знаете, за кого не надо молиться, кто в аду, а кто не в аду.
еще не в раю но когда Христос *второй раз придет - заберет. Сегодня 00:07
Мы вообше не молимся за умерших
А почему?
Сегодня 00:18
---------
Установки свыше небыло.
Установки свыше небыло.Сегодня 00:27
А любовь никогда не перестает.
Ofi Gela
28.11.2010, 01:36
елена - 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:42,43) - по православному это означает что Христос умер и душа его полетела к Богу *и вместе с ним полетела душа разбойника *к Богу - ДА? Елена? * вы прочтите писание и посмотрите когда Христос *сошел к своему Отцу?! *ссылочку дать? *а где ж *все это время был разбойник?
Ofi Gela
28.11.2010, 01:38
елена -
Ну почему же не бало?
Была.
Да любите друг друга.
Сегодня 00:30- *Елена - там о живих! *читайте внимательно!
Наталья, Вы ссылочкой хотите мне доказать, что Христос разлучался с Отцем хоть на мгновение?
Выходит Он не был до истинным Богом?
Или Вы ссылочкой хотите мне доказать, что Христос разделился на две части? Человеческую и Божественную?
А может Вы вообще не веруете, что Христос это Бог?
Я ведь не знаю Вашего исповедания.
Ofi Gela
28.11.2010, 01:43
0 Елена0 Рублева *а вы вопрос свой прочтите - там вы спрашивали о разбойнике - который уже со Христом - я вас спрашиваю он попал на небо с Христом сразу после смерти???
Без Данных
28.11.2010, 01:50
Лена Рублёва, никакой божественной части на земле Христос не имел, а значит и розделяться нечему было. Или вы ссылочками будете доказывать что имел. Пожните свой приёмчик, сестра:-):$
я вас спрашиваю он попал на небо с Христом сразу после смерти???
никакой божественной части на земле Христос не имел, а значит и розделяться нечему было. Или вы ссылочками будете доказывать что имел. Пожните свой приёмчик, сестра:-):-$Сегодня 00:50
28.11.2010, 01:56
0 Елена0 Рублева давайте дальше читать - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17) и накакой день Христос взошел к Отцу? Ныне - в этот миг душу его полетела? или Он *в теле взошел к Отцу?
Ofi Gela
28.11.2010, 01:57
А разбойник кокда воскрес? тоже на третий день по писанию? и может тоже в теле взошел с Христом К Богу? Подумайте?Елена!
и накакой день Христос взошел к Отцу?
28.11.2010, 02:04
0 Елена0 Рублева это я вас спрашиваю - каким образом и на какой день *"ныне вместе" разбойник попал на небо? Я ничего не путаю а вы немножко заблуждаетесь...
<FONT color=#5a1f05 size=4> Евр. 12:22-24 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Я не заблуждаюсь. Я подозреваю, что Вы мне пытаетесь доказать, что Христос как Бог с Неба ушел на время пребывания на земле. Так?
Ofi Gela
28.11.2010, 02:09
Что же место возле Бога-Отца пустовало, когда Христос жил на земле? Как думаете? Если Вы христианка конечно.
Сегодня 00:59
когда дух святой сошел на землю это не значит что его не стало на небе..?? или вы не христианка?
А я на этот стих ответа от Вас не требую. Он лишь свидетельствует о том, что никто не спит до воскресения, как Вы пытаетесь нам внушить.
Без Данных
28.11.2010, 02:11
Елена Рублёва, вы милейшая из всех православных христианок которых я когда либо встречал. Теперь вынужден пытаться подружиться с вами. СРАЗИЛИ...
когда дух святой сошел на землю это не значит что его не стало на небе..?? или вы не христианка?
Сегодня 01:09
28.11.2010, 02:12
ну почему же вы не отвечаете - когда взошел на небо разбойник? Христос может быть тоже духом зходил к Отцу - или Он сходил в ад духом? тогда и разбойник "ныне" может сошел в ад вместе со Христом?
душой он полетел к Богу или как Христос в теле?
Сегодня 01:01
Христос может быть тоже духом зходил к Отцу - или Он сходил в ад духом? тогда и разбойник "ныне" может сошел в ад вместе со Христом?Сегодня 01:12
28.11.2010, 02:16
Христос первенец из мертвых - который воскрес в теле и в теле сошел к Богу на небо. *А разбойник, милая, когда взошел? Христос обещал ему ныне же будеш со мною в раю?!
А разбойник, милая, когда взошел? Христос обещал ему ныне же будеш со мною в раю?!Сегодня 01:16
_________
Этим вопросом Вы подтвердили мои опасения. Значит Вы думаете, что Христо не вездесущ. Он отправился в ад и больше Его нигде нет.
Знаете вместо Бога табличка - "Ушел в ад проповедывать".
Ofi Gela
28.11.2010, 02:20
в библии четко написано где был *и когда в это время Христос - что тут не понятного а за разбойника вас спрашиваю по вашему учению где был *разбойник пока Христос покоился? и каким образом Христос ныне забрал его на небо - Христос в теле а разбойник душой??
Ofi Gela
28.11.2010, 02:22
Этим вопросом Вы подтвердили мои опасения. Значит Вы думаете, что Христо не вездесущ. Он отправился в ад и больше Его нигде нет.
Знаете вместо Бога табличка - "Ушел в ад проповедывать".
Сегодня 01:20:'( :'( :'( :'( вы читаете или придумываете?
Ну почему же не бало?
Была.
Да любите друг друга.
Сегодня 00:30- *Елена - там о живих! *читайте внимательно!
Сегодня 00:38
вы читаете или придумываете?
Сегодня 01:22
Так что, разбойник пошел туда, куда и обещано. К Богу.
Ofi Gela
28.11.2010, 02:28
Нет. Я не придумываю. Вы говорите Христос был в аду. Я не спорю. Но разве Он НЕ ВЕЗДЕСУЩ, как Бог? Понимаете о чем я говорю?
Разве вездесущий Бог может быть только в одном месте? В чем же тогда Его вездесущие?
Сегодня 01:25- 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17) - ответ понятен?
Без Данных
28.11.2010, 02:30
Ха-ха, ловушка... Вот почему Елена Рублёва так держится за божество Христа. А библейское учение, как раз опровергает Ленины убеждения...
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17) - ответ понятен?
Сегодня 01:28
""Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5:17).
Ofi Gela
28.11.2010, 02:35
не ответ!!! мне как раз и понятно а вм? где Христос был три дня когда умер? с Богом?
Ofi Gela
28.11.2010, 02:40
я такое не говорила . как объясните стих из библии - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Да, Иисус Христос Бог, но где Он был между смертью и воскресением?
Сегодня 01:39
28.11.2010, 02:43
да вопрос был с самого начала не тот - з Христом все понятно - там с разбойником как то не ладится *- как он отправился *с Христом на небо?
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Сегодня 01:40
28.11.2010, 02:45
Человеческое тело Христа было во гробе. Бог же как был Богом , так и остался. Бог есть Дух.
Сегодня 01:43 * * * * * * и с духом разбойника он отправился на небо!! *Я вам стоя аплодирую в понимании библии
как то не ладится *- как он отправился *с Христом на небо?Сегодня 01:43
28.11.2010, 02:46
Скажите, а эти слова что-то меняют в Божественной сущности Христа? Он предостерегал прикасаться к Его воскресшему Телу.
Сегодня 01:45 мы пока расматриваем в этой теме другой вопрос - это в другой теме
Бог есть Дух. Христос есть Бог. Дух дышит где хочет. Можем ли мы эти слова отнести к Христу?
Ofi Gela
28.11.2010, 02:52
я все же о разбойнике? он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
я все же о разбойнике? он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
Сегодня 01:52
он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
Сегодня 01:52
Да в день смерти. Ныне. Как сказал Христос. Говорю тебе, ныне будешь со Мной в раю.
Ofi Gela
28.11.2010, 03:01
Воскресший Христос воснесся на сороковой день. Если Вы это хотите от меня услышать.
Сегодня 01:57 не на сороковый, Елена! *вот хотела и услышала! 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:19-28) * * * * * * * * дал дотронутся - значит все-таки взошел Он к Отцу своему и не на 40 день!
Наталия, Вы или не понимаете Кто такой Бог? Или Вы Христа не считаете Богом.
Вы не сравнивайте Христа с собой. Вы в Нем кроме человека больше никого не видите и не знаете.
Христос есть истинный Бог. Разве Бога можно ограничить днями, стенами, ещё чем-либо? Он может быть везде.
Ofi Gela
28.11.2010, 03:04
а где Он был *духом когда умер - православные пишут всегда что в аду проповедовал *воскресении и прощение грехов умершим во дни ноя - это православные не я, *- он туда наверное и разбойника с собой забрал - а потом уже отправил на небо - да еще забыла - наверное разбойник 40 мытарств прошел и на 40 день отправился - это по православному учению! * *:-)
Вот Вам слова Отец Мой доныне делает и Я делаю ни о чем не сказали. А они ведь говорят о многом. Отец и Сын одно. Отец делает - творит, и Сын творит. Это *Бог.
Я и Отец одно, говорит Христос.
Или Вы считаете, что будучи в теле, Христос отбросил Свою Божественную сущность? Стал только человеком.
Человек не способен спасти мир. А Христос есть Спаситель.
- православные пишут всегда что в аду проповедовал
28.11.2010, 03:44
Елена Рублёва, более безобидно-примитивного понимания Христа я ещё не встречал:-) Хорошо что Бог предвидел наше невежество и запросто принимает нас такими, какими мы есть на этот момент. Думаю вы будете в своё время приятно разочарованы узнав о колоссальной несоизмеримости между Богом Иисуса Христа и Им Самим. Но сейчас вам этого не понять. Да, Иисус для нас с вами Бог, но лиш в том понимании в котором об этом говорят Писания, Он сам, апостолы,точка. И весь сыр-бор от нашего нежелания вникать в себя и в Писания. Мы ищем путей попроще, думая что побеждаем...
Всё Нипочем
28.11.2010, 04:13
Петр,я поняла ,что Иисус из Назарета,пришедший во плоти для вас не является Богом.Вы познали что-то иное.Ну тогда...создали бы тему..мы ознакомимся..а так ваши выпады кроме как недоразумением ,не назовешь.;-)
Да в день смерти. Ныне. Как сказал Христос. Говорю тебе, ныне будешь со Мной в раю.
....
Решение было принято при жизни разбойником, если даже челоBек принял Христа в последние минуты, Ему Христос говорит ныне будеш со мною в раю. как видите он не сказал второму разбойнику то же самое, только тому что принял его при жизни.А за того второго, пусть хоть Всея руси РПЦ объединятся отмоливать, Безполезно, так как человек лично, сознательно,при жизни отверг Христа.
Добрый воин
28.11.2010, 07:14
Христос сказал ;оставте мертвым погребать своих мертвецов . Пусть что хотят то и делают ,есть ещё крестящиеся для мертвых .
Без Данных
28.11.2010, 11:43
Алёна Шевченко, эта цитата с моего предыдущего текста. Если у вас со зрением плохо, то обращайтесь к специалистам, благо окулистов хватает. Но если у вас личная неприязнь, то излагайте её причины в личку, и вместе мы победим ваши немощи:$ Вы эти буковки не увидели, милая?
[Да, Иисус
для нас с вами Бог, но
лиш в том понимании в
котором об этом говорят
Писания , Он сам,
апостолы,точка.]
Без Данных
28.11.2010, 17:55
Так вот. Я думаю очень похоже, но утверждаю что Писания говорят иногда не совсем то что под их текстами подразумевают люди. Вы россуждаете через призму учения вашей конфессии, а Библия написана на много раньше.
Без Данных
28.11.2010, 18:14
Алёна, ни то ни другое. Вы что не понимаете, что мы все понимаем отчасти, и конечно ошибаемся больше чем бываем правы...?
Решение было принято при жизни разбойником, если даже челоBек принял Христа в последние минуты
Алёна, ни то ни другое
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). В Новом Завете на греческом языке это место выглядит таким образом: «En arch hn o LogoV, kai o LogoV hn proV ton Qeon, kai QeoV hn o LogoV». Грамматика греческого языка не позволяет в данном случае понимать слово QeoV, как «Божественный», несмотря на отсутствие артикля. Но есть в Новом Завете место, где Христос называется Богом, прич?м перед этим словом стоит артикль (см. ниже).
Апостол Фома восклицает, обращаясь к Иисусу: «Господь мой и Бог мой» (Ин.20:28). Греческий текст не допускает толкования, что Христос не Бог. «o KurioV mou kai o QeoV mou». Перед словом «Бог» стоит артикль.
«Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Мф.1:23; Ис.7:14). Почему пророк называл Иисуса другим именем, и почему евангелист решил, что это пророчество о Иисусе? Матфей объясняет это, дав перевод этого имени: «с нами Бог».
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин.1:18).
«И ещ? более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин.5:18). Иудеи того времени прекрасно понимали, что имел ввиду Иисус, называя Бога Своим Отцом, поскольку и сами дерзали говорить подобное (Ин.8:41), но имели ввиду совсем другое. Если бы Иисус на самом деле не имел ввиду, что Он равен Богу Отцу, Иудеи не имели бы это, как повод для убийства.
«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?…» (Ин.14: 9-10).
«И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).
Христос – «образ (eikwn) Бога невидимого» (2Кор.4:4); «в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:9).
Христос – «образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано вс?, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол.1:15-20).
«…их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5).
«Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобр?л Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). По-гречески этот текст звучит следующим образом: «Prosecete oun eautoiV kai panti tw poimniw en w umaV to Pneuma to Agion eqeto episkopouV, poi- mainein thn ekklhsian tou Qeou, hn eriepoihsato dia tou idiou aimatoV». Один из возможных вариантов перевода (можно сказать дословный): «Внимайте себе и всему пасомому, в котором нас Дух Святой поставил епископами, пасти церковь Божию, которую Он приобр?л Своею Кровию». Кто стяжал или приобр?л Себе церковь Своей Кровью? В любом случае, чисто по тексту, либо это Кровь Божия, либо Святого Духа. Третьего нет, так как слова «Господь» в греческом тексте тоже нет. Значит, Кровь пролил Бог!
«… о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр.1: 8-12; Пс.44:7-8; Пс.101:26-28).
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп.2:6-7). Этот текст говорит, прежде всего, о том, что Иисус Христос не был просто выдающимся человеком. Быть Богом для него не было хищением. Если бы Он назвал Себя Богом, Он не был бы самозванцем. Чтобы избежать возражений, что это неправильный перевод, посмотрим на греческий текст этого отрывка: «OV en morfh Qeou uparcwn ouc arpagmon hghsato to einai isa Qew, all’ eauton eken-sen morfhn doulou labon, en omoiwmati an- qrwpwn genomenoV, kai schmati eureqeiV wV anqrwpoV». Слово «morfh» по-гречески означает «вид, образ, форма». Человек тоже образ Божий, но «eikwn», а не «morfh». Это слово говорит о том, что Иисус был Богом не просто по званию, как человек, слышащий волю Божию, как в Пс.81:6 и в Ин.10:34-35 (имеются ввиду судьи Израильские, поставленные Богом или цар?м князьями, судить по воле Божией и Закону Божию (Втор.1:17; 2Пар.19:6)). Один из современных переводов звучит так: «Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Сво? равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком» (Благая Весть/Новый Завет/современный перевод с греческого текста. World Bible Translation Center. Москва. 1992).
«Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца» (Ин.10:15). Кто может сказать, что знает Бога в той же полноте, в какой Бог знает его?
«Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф.11:27). Сын открывает Божественное бытие в той мере, в какой может вместить тот или иной тварный ум.
«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин.5, 22-23).
«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Ин.5:26).
Отмаливать " - не значит " отмолить "... Если Бог захочет - исполнит молитву ,не захочет - не исполнит. В чем удобство ? *Вот и до проповедовались * Как коране- на все воля Аллаха. *Вива экуменос*-)
Без Данных
28.11.2010, 19:27
Классно:$ Все эти тексты я когда-то свидетелям Иеговы предлагал. Они не поняли, конечно. И чего столько шуму вокруг элементарного и не сложного?:-o
Всё Нипочем
28.11.2010, 19:28
На все ВОЛЯ БОГА ИИСУСА ХРИСТА!Не стоит аллаха сравнивать с Богом Живым.Или молитва ОТЧЕ НАШ ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ вы не признаете?
Без Данных
28.11.2010, 19:48
Алёна Шевченко, вы помните последние слова Христа на кресте? Можете прокомментировать то как Он обращался к Богу?
Всё Нипочем
28.11.2010, 19:59
Петр,Иисуса тоже спрашивали,желая уловить..ваш прием древний как мир,и сатана его использовал.Изложите ваши умозаключения во всей полноте.Может я соглашусь с ними.
интересно читая стих Да будет воля Твоя Вы что понимаете что Бог как захочет так и сделает НЕт Свою волю он открыл нам И Он неизменный БОГ СЕБЕ ОН никогда не изменит своему слову СКАЗАЛ Сделал Земные законы Бог может изменить НЕбесные нет ЗАЧЕМ нет смысла и потом Он БОГ ЧЕСТИ это кстати касается и молитвы об умерших...
ЛЮБОВЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО........ мы говорим ЕМУ о любви к умершему.......а решает только ОН.....
Без Данных
28.11.2010, 20:05
Алёна Шевченко, Он сказал: "... Аллах мой зачем ты оставил Меня?... Тема не об этом, но вы ж первая зацепили Бога.
нужно молиться.. или не нужно....??????? *Господу надо душу свою открывать... не скрывать от него ничего........ а как не сказать о скорби.?????? ... лицемерно же как-то получается...
Иисус Христос рассказал историю о богаче и Лазаре. Помните? Он сказал *что из ада в рай не переходят. Никогда. * Свою судьбу решает человек сам. Не мама и папа и не родные и друзья. Позаботься о вечности пока живёш на земле. Сам. После смерти будет поздно. И этот вопрос за тебя не решит никто.
Всё Нипочем
28.11.2010, 20:20
Петр,вы свои умозаключения в тему поместите.Я Бога не затрагиваю.Я верю в Иисуса из Назарета пришедшего во плоти.1Иоанна 4:2,поэтому имею Духа от Бога. Там же гл 5:7 Ибо ТРИ свидетельствуют на небе:ОТЕЦ,СЛОВО и СВЯТЫЙ ДУХ;и сии ТРИ СУТЬ ЕДИНО. Евангелие от Иоанна 1:14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ и обитало с нами...
* * * Так кто чему меня научил..эээ...Писание научило.А вы его трактуете по-своему.Про аллаха упоминаете.Вы что вкладываете в это слово,понимание какое?
Мне хотелось бы знать, откуда Вы знаете последние минуты тех людей, за которых как Вы считаете молиться бессмысленно?
Вы же вроде простой человек...Не Бог.
Сегодня 17:46
..........
Да я простой потому по простому и принимаю Слово Божье как написанно так и понимаю .один попросил Иисуса ,помяни меня когда прийдеш в Царствие Твоё,а второй злословил ,ведь так говорится в Библии ,или в Православии иначе? факт есть тот что один принимал второй злословил ,следовательно после жизни им нет выбора .
Всё Нипочем
28.11.2010, 21:26
Для лучшего понимания такого явления, как «смерть вторая», необходимо сделать краткое богословское отступление. Сегодня души грешников попадают в ад — место, где мучаются люди и царствует дьявол. Однако это не будет продолжаться вечно. Книга Откровение говорит, что «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая» (Откр. 20:14). В конце концов все существа, наделенные свободной волей, будут сконцентрированы в двух местах: в озере огненном и в вышнем Иерусалиме. Так что, наверное, большинство праведников пройдет через первую смерть, но не потерпят вреда от второй. Как написано: «...побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр. 2:11).
Правду о смерти можно узнать только от Бога, живые о ней ничего не знают, а мертвые ничего не скажут.
-------------------------------------------------------
Наверно Православная церковь молится об этом...спасение по милости Божьей..
Он сказал *что из ада в рай не переходят. НикогдаНЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЛОВА "НИКОГДА" ТАМ НЕТ *НЕ обманывайте это говорил не Христос а Авраам. Иисус пересказал слова Авраама. И то что невозможно Аврааму возможно БОГУ. идея притчи не в том что нет перехода, а в том что если вы успешны и благословенны и возможно славите Бога аж пританцовывая входя в "присуцтвие" но равнодушны к нуждающемуся и страдающему то у вас могут быть проблемы несмотря на выше благополучие. И поэтому не нужно относиться *к усопшим так как богач относился к Лазарю. НЕизвестно сколько времени проходит между смертью человека и помещением его в ад. Может в это время рассматриваются ходатайства.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot