Просмотр полной версии : Нужно ли молиться за умерших?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
Ага Юра, всё понятно. Истинность веры. Отзыв об истинности веры через огонь? Обратная связь и только православным. Писание говорит нам, что Господь будет отзыв через благодатный огонь давать, как бы обратную связь через огонь давать....??? Или это ваше мудрствование?Сегодня 18:54
-----------------------------------
Ну видите...вы ждете от меня ответа, чтобы на чем то ловить. А я не говорил того что вы мне вменили. Это вы сказали сами. Я всего лишь сказал, что чту Благодатный Огонь на Гробе Господнем, но верю и поклоняюсь Самому Господу. Потому что всё происходит по воле Его, особенно на гробе Его. Это не от лукавого, а от Самого Христа. Он не даст попрать Имя Свое. И я поклоняюсь не огню, а Самому Христу. А вы что думали? Огонь это один многочисленных Его проявлений для нас именно пред Его Воскресением. Если бы это было не от Него, то Он бы не позволил произойти на самом Гробе Своем.
Спортсменка
23.09.2010, 22:55
За умерших молиться не нужно. Куда мы отправимся - в ад или рай, выбирает человек тут, на земле, а потом, после смерти, уже поздно. Да и в Библии написано - после смерти ад или рай. Сразу. Без переходных мест и состояний.
Сексуальная Пышечка
23.09.2010, 23:23
Уже бесполезно.Нужно молиться за живых, чтобы покаялись и приняли Христа своим Господом и Спасителем.
Интересно наблюдать как однозначно высказываются....Знатоки загробного мира?*-) ;-) И все домыслы на своем понимании Писания, где далеко не так однозначно. Это любовь к ближнему? И это говрят избранные.?
Родные мои ближние не верьте никому. Господь всех любит и есть Бог живых. Он дал заповедь любви о ближнем. Не важно где он. Это человек, а не труп. Не отброшенный материал. А ваш родственник. Жил-был, умер и тут же о нем забыли. Где человеколюбие.:-$
Да вы никогда и нигде не найдете запрета молиться о прощении грехов усопшего. Это не грех. И запрета нет. Молиться можно и нужно о всех. ОТКРОЙТЕ ШОРЫ
Антиангел
24.09.2010, 00:04
Курбатов а когда ты усеваешь молиться за умерших? Ты же ис инета и этой темы практически не выходишь:-D . Интересно смог ты кого то переубедить в своих взлядах? Говорят что истина в подтверждении не нуждаетя. А ты похоже что не уверн в своих взлядах. Пишешь об одном и том же много много раз. К чему?
Марк Пата
24.09.2010, 00:52
Идея молитвы за души умерших родилась первоначально в церкви околошестого века и уже в седьмом веке приняла форму догмата. Мысль о такоймолитве была открыто высказана папой Григорием Великим. Он написалцелую книгу по этому поводу, содержащую наивные, а порой нелепыеистории, не имеющую ничего общего ни со Св. Писанием, ни схристианством.
Nata-lia
24.09.2010, 00:56
Дионисий Ареопагит ученик ап. Павла)
: "Священнослужитель творит молитву над усопшим и по молитве целует его, а затем все предстоящие в молитве же, просят бесконечную благость Божию, да простит усопшему все грехи, по немощи человеческой соделанные, и упокоит его в свете и в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова, в месте, откуда удалена всякая болезнь, печаль и воздыхание"
Nata-lia
24.09.2010, 00:58
Святитель Кирилл Иерусалимский (4 век): "Мы творим память преждепочивших: во-первых, патриархов, пророков, апостолов, мучеников, дабы их молитвами и молениями Бог принял наши молитвы. Потом молимся о преставившихся св. отцах и епископах и, наконец, о всех между нами скончавшихся, крепко веря тому, что сие приносит великую пользу душам, за которых приносится молитва"
Марк Пата
24.09.2010, 00:59
Догмат о молитве за умерших вошел в практику церкви только при папеИоанне XVIII в 978 году. Связанный с этим догматом праздник умерших,был установлен в 1011. Спустя пятьсот с лишним лет, Тридентский собор(который был созван в Триденте в 1545 году императором Карлом V;следствием этого собора было то, что учение католической церквиокончательно сформировалось. Собор продолжался с перерывами до 1564года) постановил сделать обычай этот обязательным правилом веры длявсех церквей Запада.
Nata-lia
24.09.2010, 00:59
Тертуллиан (2-3 в.в.) :
"Приношения за умерших мы творим ежегодно в день их кончины"[31]. “Муж ежегодно совершает память об (умершей) жене и приносит жертву, и наоборот, жена тоже ежегодно приносит жертву за мужа умершего”. “Мы совершаем приношения за усопших и торжества в честь святых”
Марк Пата
24.09.2010, 01:00
Возношение молитв за умерших и ходатайства за них шли рядом с развитиемучения о "чистилище". В "чистилище", по учению западной церкви,пребывают все без исключения души, мало-помалу очищаясь в течениеположенного Богом времени и приготовляясь к вступлению в ЦарствоНебесное. О существовании "чистилища" Св. Писание решительно ничего неговорит. О "чистилище" нет упоминаний ни в Ветхом, ни в Новом Заветах,ни у апостолов, ни у отцов церкви.
Nata-lia
24.09.2010, 01:00
Киприан Карфагенский (3 в.): “В Церкви живых совершаются молитвы и приношения за таких усопших братьях, которые перешли в жизнь загробную без надлежащего к ней приготовления, хотя и с раскаянием в грехах своих и начатками исправления”.
Nata-lia
24.09.2010, 01:01
Святитель Иоанн Златоуст (4 в.):
"Не напрасно приношения бывают о усопших, не напрасны молитвы, не напрасны милостыни. Все это установил Дух Святой, хотящий, чтобы мы получали пользу друг от друга".
"Если детей Иова очищала жертва отца их, то, что сомневаемся, что и наша бескровная жертва, приносимая за усопших, бывает им в некое утешение".
"Не напрасно это установлено апостолами, чтобы при страшных тайнах (евхаристии) мы упоминали отшедших. От этого бывает им многое приобретение, многая польза".
Марк Пата
24.09.2010, 01:02
Если здесь общаются верующие люди, на что я надеюсь, то подтверждайте пожалуйста ваши домыслы, или еще чьи то, Библией.
Марк Пата
24.09.2010, 01:03
Истинные христиане первых четырех столетий, не знали иного путиспасения, кроме Господня пути - оправдание чрез веру в искупительнуюжертву Иисуса Христа, понесшего на Себе вину всего мира и во все векаспасающего "всякого, приходящего к Нему". Слово Божие совершенно ясноговорит, что Христос "грехи наши Сам вознес телом Своим на дерево" ичто "Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха"(Петр.2,24; 1Иоан.1,7).
Nata-lia
24.09.2010, 01:03
А теперь отступим немного от православного исповедания и предположим следующее: да, действительно, протестанты правы. И мы, православные, совершенно не знаем, доходят ли наши молитвы до Бога или не доходят, исполняются ли наши мольбы Христом или не исполняются, и вообще - могут они хоть чем-то помочь усопшим или же не могут? Сего абсолютно не знаем и ни в чем не уверены! И что же? Вывод отсюда однозначен: молиться за умерших даже в этом случае никак не лишне и даже необходимо! Почему же? Представьте себе, что вы окончательно заблудились в лесу, будет ли грехом кричать: "Ау-у"? Да, быть может, это не поможет, быть может, никто не услышит и все ваши старания напрасны. Но всё же! Если речь идет о спасении жизни, кто осудит взывающего? Разве отсутствие стопроцентной уверенности в исполнении молитвы лишает её права на существование? Да и во всякой обычной своей молитве христианин не бывает уверен ни в её исполнении, или даже в её угодности Богу. Потому и прибавляет в конце: "воля не моя, но Твоя да будет".
Nata-lia
24.09.2010, 01:05
Теперь вернемся "в лес". Скажите: а имеет ли аукающий (т.е. взывающий о помощи) какой-то плюс перед тем, кто ходит в дебрях и принципиально молчит оттого, что помощь ему кажется слишком маловероятной? Безусловно, имеет. А скажите, чьё поведение естественнее или, скажем, спасительнее? Конечно, взывающего! Итак, всё упирается в наличие веры и в ее силу. Отсюда последний вопрос: кто из этих двух оказался религиозным, а кто прагматиком? Вот видите, благоразумен, оказывается, аукающий, даже притом, что он сам не уверен, что будет услышан. И это поведение естественно проистекает из устроения нашей души. В минуты крайней нужды люди решаются просить даже тогда, когда почти уверены в том, что им откажут.
Марк Пата
24.09.2010, 01:06
Что же говорит по этому поводу Библия? Ад по-прежнему существует,по-прежнему существует "великая пропасть", и что "хотящие перейтиотсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". Слово Божиенепреложно! Осужденный на вечные мучения богач (в притче) проситАвраама не о том, чтобы воспользоваться молитвами оставшихся в живыхпяти братьев, а о том, чтобы этих братьев самих предупредить обожидающей их вечной погибели. Богач говорит Аврааму: "Так прошу тебя,отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев,пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это местомучения" (Лук.16 27-28). [[ Важно здесь вспомнить, что православныеапологеты приписывают богачу грех - хула на Духа, потому он не можетперейти в рай, но тогда каким грехом согрешили в раю, что они к аду неимеют доступа?! Пропасть не возникла из-за греха при жизни человека, аустановлена Богом навечно.
Марк Пата
24.09.2010, 01:11
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Марк Пата
24.09.2010, 01:13
Христос на Голгофе приобрел вечное искупление: "дабы всякий, верующий вНего, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3, 16), а не проложил мостиз ада в рай, пользуясь которым нераскаявшийся грешник может избежатьЕго Божественно - справедливого суда. Ап. Павел говорит: "Если...всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то какмы избежим, вознерадевши о толиком спасении?" (Евр. 2, 2-3). "Еслиотвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, безмилосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете,наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает засвятыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"(Евр.10,28-29).
Марк Пата
24.09.2010, 01:14
то сколь тягчайшему, думаете,наказанию повинен будет тот, кто попираетСына Божия и не почитает засвятыню Кровь завета, которою освящен, иДуха благодати оскорбляет?
Никодимыч
24.09.2010, 01:14
Наталья. Пример с аукающим хорош, но не имеет отношения к вопросу. Он доказывает, что надо молиться всегда. Притча не похожа на то, что происходит в момент моливы за загробную судьбу умершего. В притче есть 1 живой человек, его проблема (заблудился) и его "Ау".
Молитву же за умершего можно отобразить другой притчей. Человек врезался на машине, она пришла в негодность и ее выкинули на свалку. А теперь человек просит хозяина свалки, чтобы он признал машину целой, а не разбитой и перенес со свалки на выставку. Всё, машина разбита, раньше надо было думать, ездить аккуратно и заботиться о машине, за которую на вас ответственность.
Просить Хозяина и свалки и выставки - не грех, просто бессмысленно.
Амазонка
24.09.2010, 01:15
Ну -ну , из сочинения Псевдо-Дионисия взяли которым Максим Исповедник позже приписал ортодоксальный характер, увы Псевдо Дионисий написавший , о мистическом богословии которое так запатентовано намертво в православии, и своё сочинение о небесной иерархии,Псевдо Дионисий соеденил христианство в своих трудах с платоновской философией , и они так понравились церкви что богословее основаное на платонизме Псевдо Дионисия ужились в церкви и даже стали догмаиами. Так что не надо приписывать Дионисю труды Псевдо Дионисия и его ариопагитики, и единственный кто ссылается на Дионисия ученика Павла в своём житие это Авакуум но извените когда жил Авакуум и когда настоящий Дионисий который всречался с Павлом, если бы сочинения настоящего Дионисия принадлежали бы ему то почему лни стали известны только в 5-веке , как раз в третьем веке жил Псевдо -Деонисий и написавщий свои труды христиано-платоновской философии, вот именно то что вы тут написали про усопших из трудов Псевдо-Деонисия а не из трудов Дионисия которые ему приписали, церковь любила это делать как например с чтобы оправдатьсвои язычество и неоплатонизм христианством, как пример Луке приписали что он никогда не делал, как Марии красные яйца
Nata-lia
24.09.2010, 01:16
Евгений,я еще не успела про аукающего прочитать. Сейчас прочту.
Сначала людям скопировала,потом сама буду читать.:-D :-D :-D :-D
если человек аукает в лесу это говорить об его не знании леса,подобно и с христианином если он аукает в молитвах это говорить об его невозрождености:-)
Марк Пата
24.09.2010, 01:21
Бог нигде и никогда не возлагал ответственности за вечную участьне раскаявшегося грешника на его родственников или близких друзей. Ввопросе спасения каждый человек ответствен сам за себя. Наши молитвы,какими бы сильными ни были, недостаточны, чтобы спасти нас самих, какже могут они содействовать спасению других? Если бы молитвами можнобыло спастись, тогда Христос напрасно умер, тогда можно было быобойтись и без Его искупительной жертвы. Однако, Слово Божие говорит,что "нет ни в ком ином спасения" (Деян.4,11).
Марк Пата
24.09.2010, 01:23
Вечная участь человека, окончательная и неизменная, определяется здесь,на земле. Мысль о том, что "для умерших нет пока окончательного суда",- ни на чем не основана. Все Св. Писание свидетельствует, что человекможет быть уверен в своем спасении или гибели здесь, на земле. Христоспризывает людей к покаянию и возрождению свыше, к той необходимойперемене, без которой человек не может войти в Царство Божие: "Если ктоне родится свыше, не может увидеть царствия Божия" (Иоан.3,3).
Марк Пата
24.09.2010, 01:26
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово
Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Марк Пата
24.09.2010, 01:28
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А вот православные многие на суд не приходят.
Сегодня 01:23
-------
Откуда вы это взяли?
В Писании написано, что верующие в Христа на суд не приходят, а слова православные там нет.
Амазонка
24.09.2010, 01:32
Светуля сравнение неудачное , ну буду называть тебя Наташей вы же маски меняете как пречатки ладно клон так клон , у вас всё в православии клонировно, сравнение неудачное с лесом , аукающий , аукает в надежде услышать голос другого в дебрях , и идти на этот голос , а кому аукает тот кто молится за умерших. Вам что Бог ответил ау реббята они уже прилетели ко мне, или кто-то из умерших ответил вам голосом и поблагодарил спасибо за бронь молитвы , я уже по назначении у Бога чай сидим пьём можете не молиться .Лес это реальность и реально заблудившись услышать чей нибудь голос вдруг где-то по грибы или ягоду пошёл. Реально ли услышать в ответ голос умершего. Я уже писала о симптомах щизофрении жто когда человек не может оценить реальность и отражение действительности и у него происходит вооброжжение не реального больного воображения. Такое поведение свойственно людям боясливым , с неустойчивой психикой , раздвоением личности вся эта мистика для больного как спасительная соломинка, и очень хороший повод для предприимчивых людей манипулировать такими больными людьми , на их чусвах и больном воображении, чем и прекрасно занимается православная церковь.
Не все скажут, потому, что это невозможно описать словами. Это Святой Дух вам только сможет в этом помочь. Хотите получить этот опыт, молитесь и Он вам не откажет.
Nata-lia
24.09.2010, 01:34
Света,я пока еще про аукающих не прочла.Потом прочту и ваши ценные замечания оценю.(F)
Марк Пата
24.09.2010, 01:34
вера у человека появляется когда он слышит Благую Весть:Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от
слова Божия.
Марк Пата
24.09.2010, 01:38
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю
тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в
Царствие Божие. Слово вода Иисус здесь использовал, описывая Божье Слово, о чем потом в посланиях говорит ап. Павел Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова
Марк Пата
24.09.2010, 01:40
это потому что от язычества никак отказаться никак не могут, это лесной дух такой...
Nata-lia
24.09.2010, 01:40
В Купели Крещения в Апостольской Церкви,а не где-нибудь в ванной или сухим способом.
Никодимыч
24.09.2010, 01:44
ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО НАДО РОДИТЬСЯ А ВОТ КАК НЕ ВСЕ СКАЖУТ.
Иисус не смог объяснить Никодиму, вряд ли кому-то здесь удастся объяснить вам.
Вы знаете, что вы родились на этот свет? Откуда? Да самим фактом своего существования, тем, что вы ходите, кушаете, радуетесь жизни.
Так же и рожденные свыше. Они просто знают, что перешли из смерти в жизнь. Они просто знают, что были непомилованными, а теперь помилованные. Они просто знают, что древнее прошло и теперь все по новому. Они просто знают, что Бог их Отец. Они не могут сказать КАК это произошло, но могут сказать точно, что ЭТО ПРОИЗОШЛО.
В Купели Крещения в Апостольской Церкви,а не где-нибудь в ванной или сухим способом.
Сегодня 01:40
----------
Родиться свыше можно и на обочине дороги. Если Святой Дух снизойдет и освятит тебя *Истиной, неважно где находишься, ты принял Христа Спасителя, покаялся и никакой воды и купели рядом может и не быть. Вы перепутали рождение свыше с крещением. Это не одно и тоже.
Марк Пата
24.09.2010, 01:45
Марк,именно от слышанья от кого положено,а не от чтения от сих до сих! *1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Nata-lia
24.09.2010, 01:47
Бросая ввысь свой аппарат послушный Или творя невиданный полет, Мы сознаем, как крепнет флот воздушный, Наш первый в мире пролетарский флот! ПрипевВсе выше, и выше, и выше Стремим мы полет наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ
Нужно молиться за умерших?
____________________________
кто может дать прямую ссылку из писания где Бог или священник призывает к молитве за умершего?
Марк Пата
24.09.2010, 01:51
У меня в части много кого крестили в детстве, но они ничего не хотят слышать о Боге и ведут соответствующий образ жизни, факт налицо при крещении не происходит рождение свыше, а только через покаяние и веру в Иисуса Христа.
Nata-lia
24.09.2010, 01:52
Где-то вроде есть в Библии. Как один еврейский военноначальник молился за павших героев. Сказано. что так и надо.
Марк Пата
24.09.2010, 01:53
ПрипевВсе выше, и выше, и выше Стремим мы полет наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ Это моя песня, я служу в ВВС :-)
Амазонка
24.09.2010, 01:54
Сего абсолютно не знаем и ни в чем не уверены! И что же? Вывод отсюда однозначен: молиться за умерших даже в этом случае никак не лишне и даже необходимо! Знаете почему вы не знаете потому что у вас при жизни даже верующий не знает а за что страдал Христос на кресте и вообще для чего это Ему надо было, и вы не то что за верующих умерших молитесь хотя это вообще бессмысленно , вы даже за тех которые верили за умерших молитесь это какое надо проявлять недоверие к Господу , мы сомневаемся простил ли Господь мы подстрахуемся, страховаться надо в страховых компаниях, Христос вам не госстрах, которому надо платить эту страховку, Он однажды прищёл и за всех заплатил эту страховку.А всех сомневающихся не очень уж и хорошая участь ждёт, и я вообще не понимаю вас православных вы говорите что вы истинная церковь Христа вы единственные , так зачем вы молитесь за умерших если вы и так уже в ней , или всё таки сомнения в ней вы или нет.
Марк, вы правы. Я крестилась в сознательном возрасте, лет 19-20 тому назад. Но родилась свыше только 5.5 лет назад, когда услышала Живое Слово Благой Вести.
Амазонка
24.09.2010, 01:56
Где-то вроде есть в Библии. Как один еврейский военноначальник молился за павших героев. Сказано. что так и надо.
Сегодня 01:52Ага в апокрифе Маковеевской есть
Где-то вроде есть в Библии. Как один еврейский военноначальник молился за павших героев. Сказано. что так и надо.
Сегодня 01:52
___________________________________________
это написано в апокрифах, конкретно книга Маковея,...
я же спрашиваю где Бог или священник от лица Бога это повелевает?
Nata-lia
24.09.2010, 02:00
А зачем вы фамилию сменили?
Вы же раньше писались не Шевченко.Дунчиль вроде, правильно...?
Марк Пата
24.09.2010, 02:02
Разбойнику Христос сказал: "Сегодня будешь со Мною в раю". О неверующих же читаем следующее: "Неверующий уже осужден" (Иоан.3,18), "неверующий в Сына не увидит жизни" (Иоан.3,36), "суд им давно готов и погибель не дремлет" (2Петр.2,3). Наконец, повеление ап. Иоанна молиться о тех, кто "согрешил грехом не к смерти", совершенно не относится к людям умершим. Это повеление не может быть отнесено даже к живым людям, но неверующим, отвергшим благодать Божию... "не о таких говорю, чтобы вы молились", добавляет ап. Иоанн (1Иоан.3,16).
Нужно молиться за умерших?
____________________________
кто может дать прямую ссылку из писания где Бог или священник призывает к молитве за умершего?
Макавея не принимается, тот военачальник не есть авторитетное лицо о Божьих повелениях...
Амазонка
24.09.2010, 02:03
О а что православные не знают что книга Маковеевская апокриф , вот это новость так в самой Библии указаны неканонические апокрифные книги, теперь можно судить как часто вы в неё заглядываете или вас по апокрифам просвятить и перечислить все неканонические книги ВЗ? А Наташа Петрова
Nata-lia
24.09.2010, 02:04
Кем не принимается?
Церковью Христовой принимается.Католиками по указанию Триденского Собора,а православными по указанию Собора собранного в Яссах.
Nata-lia
24.09.2010, 02:06
Света,а правда перечислите ветхозаветные апокрифы.И заодно укажите каком еврейскому *канону второканонические книги неканоничны.
Nata-lia
24.09.2010, 02:08
Только это не апокрифы.Даже у протестантов не апокрифы.
Со словами надо очень четко обращаться.
Марк Пата
24.09.2010, 02:08
Макс там говориться про воскресение всех верующих в Иисуса Христа для вечной жизни.
Nata-lia
24.09.2010, 02:10
Это чего.На посадку изобразили.
Ознакомьтесь,что такое второканонические книги и что такое апокрифы.
Марк Пата
24.09.2010, 02:10
Мы, люди, не можем ни замолить, ни искупить самого малейшего греха, нов то же время, какими бы тяжкими грешниками мы ни оказались, если мыпринимаем Иисуса Христа как жертву умилостивления за наши грехи, мыможем сказать: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо" и"ранами Его мы исцелились" (1Петр.2,24), "Кровь Иисуса Христа СынаБожия очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1,7). Христос принимаетвсякого кающегося грешника, Христос прощает кающегося, дает емублагодать и силу Духа Святого, уверенность и радость спасения.Спасенный грешник вступает на путь освящения и следования за Христом.Но идя за Христом, прощенный способен еще по своей неопытностидопускать те или иные упущения, промахи и падения. Но ошибки эти - не ксмерти. "Рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему"(1Иоан.5,18), а "если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем,Иисуса Христа, праведника, Он есть умилостивление за грехи наши"(1Иоан.2,1-2).
мне нравятся книги которые не вошли в канон, слава Богу канон определялся ранней церковью под предводительством Св...Д...
логический вывод что У Бога все живы какой?
как это связать с молитвой за умершего?
Nata-lia
24.09.2010, 02:15
мне нравятся книги которые не вошли в канон, слава Богу канон определялся ранней церковью под предводительством Св...Д...
Вот выдумывать не надо об определении канона ВЗ "ранней церковью".
По канону Ветхого Завета есть только иудейские определения и еще определения Триденского и Ясского Соборов.
Ну понятно.Писание вы насилуете.Этого мало?
Зачем еще историю Церкви насиловать.
.Писание вы насилуете.Этого мало?
Зачем еще историю Церкви насиловать.
Сегодня 02:15
_____________________________
а это еще что такое???
объяснитесь?
Амазонка
24.09.2010, 02:17
неканонические книги это более познее написаные книги чем канонические , потом их церквоь внесла в ВЗ как назидательные , но не богодухновенные вообще , апокрифы раньше считались и относились к учениям гностицизма.
Nata-lia
24.09.2010, 02:17
Макс,когда определен канон ВЗ? И главное кем?
Говорите канон,а даже не знаете,что под этим подразумевается.
Вся аргументация - мне пастор так сказал.
Вся аргументация - мне пастор так сказал.
Сегодня 02:17
______________________________________
вы или конкретно говорите или не отвечайте...
Никодимыч
24.09.2010, 02:18
Я так понимаю, что фразу "У Бога все живы" православные трактуют так, что после смерти тела для души ничего не потеряно. В таком случае как вы думаете, может ли живой у Бога, но мертвый физически, человек сам за себя помолиться?(dt) *Ведь личная молитва гораздо эффективней. Мне кажется, что живой душой, но мертвый телом человек, увидя ужасы ада, непременно обратится к Богу с молитвой лично. Так что можно не волноваться, все будут в раю.
вопрос задан если у Бога все живы то как это логически связать с молитвой за умершего...?
Nata-lia
24.09.2010, 02:20
Макс,объясняю незнающим.
Иудейский канон ВЗ определялся иудеями уже после становления христианства.И в пику христианству.
Для христиан (православных и католиков) каноном ВЗ является Септуагинта.
В Септуагинту Маккавейские книги(1,2 и 3) входят.
Амазонка
24.09.2010, 02:20
У католиков апокрифы называются второканоническими, у православных они называются неканоническими и апокрифами, так что не надо, загляните в синодальный перевод московской патриархии о почитайте для начала оглавление хотя бы , а то получается что синодальную Библию уже насилуете вы.
Марк Пата
24.09.2010, 02:21
Наталья Волкова, все понятно, Божье Слово, которое я приводил в десятках постов, вас никак не заинтересовало и оно для вас не авторитет, вам нужно задуматься, а рождены ли вы свыше. Всем желаю Благословений и спокойной ночи (S) (S) (S)
Никодимыч
24.09.2010, 02:22
Вся аргументация - мне пастор так сказал.
Честно говоря это - аргументация Ортодоксов. Именно они, как нечего сказать, так сразу своих Богословов приплетают.
Я ни разу не замечал ни на одном форуме, чтобы протестант сказал: "Это сам Лютер так учил" или "Вы Кальвину не верите?" или "Пастор Алексей Ледяев так учит", протестанты используют исключительно Библию.
А вот от цитат ортодоксов их Иерархии - давно рябит в глазах.
Nata-lia
24.09.2010, 02:22
Так что для христиан тот еврейский военноначальник был прав,когда возносил молитвы за усопших.
Иуда Маккавей его звали.
Амазонка
24.09.2010, 02:23
Иудейский канон ВЗ определялся иудеями уже после становления христианства.И в пику христианству Иудейские книги ВЗ в канон были ещё собраны до рождения Христа , в позднее туда уже с приходом христианства добавились апокрифы , не все апокрифов очень много.
Nata-lia
24.09.2010, 02:24
Света,неканонические иудейскому канону 1го века. Уже после становления христианства и супротив христианства был определен тот канон.
Христиане его не признают.
Ссылка на 2-ю Маккавейскую книгу имеется в Послании к Евреям.
Наталья и что теперь, об этом я знаю с лет 16- ти.
что в 397 г. утвержден был нынешний какнон в который входят книги в. з. и н. з.
Так что для христиан тот еврейский военноначальник был прав,когда возносил молитвы за усопших.
Иуда Маккавей его звали.
Сегодня 02:22
______________________________
докажите что он есть авторитет и на его слове можно строить доктрину прямой ссылкой на повеление от Бога, через как минимум священника или апостолов...
Nata-lia
24.09.2010, 02:28
Макс,только НЗ.
ВЗ не определялся в первом тысячелетии Церковью.
Септуагинта считалась каноном.Потом Лютер из нее 11 книг выдрал и уже потом был определен соборно канон ВЗ.
И православными и католиками параллельно.
Амазонка
24.09.2010, 02:29
А Сиптуагинста не для православных или католиков была сделана это перевод 70-ти толковников был сделан для евреев которые жили вне Палестины и уже забыли еврейский и говорили на греческом. А после возврашения евреев из Вавилонского плена было составлено и написано ешё несколько книг это и есть те апокрифы которые не вошли в канон свяшенных книг , тоесть в масоретской еврейской Библии канонической все эти 11 апокрифов отсутствуют , но вошли в Сиптуагинту в греческий как назидательные но ни как канонические .В еврейской канонической Библии этих апокрифов нет , они были внесены позже.
Nata-lia
24.09.2010, 02:29
Маккавейские книги входят в состав Священного Писания для Церкви Христовой (католиков и православных).
Все. Это не обсуждается.
Наталья собственно в чем проблема? для меня книги канона авторитет, и на учении этих писаний я основываю свою веру, так что не нужно уходить от вопроса этой темы...
Nata-lia
24.09.2010, 02:32
Света,Масоретский текст датируется 9 веком уже после Рождества Христова.
А Септуагинта вторым веком до Рождества Христова.
Действительно эти 11 книг- книги второго канона,как более поздние. Но все они в общий канон(Септуагинту) входят.
Маккавейские книги входят в состав Священного Писания для Церкви Христовой (католиков и православных).
Все. Это не обсуждается.
Сегодня 02:29
_________________________________
как скажите...
Амазонка
24.09.2010, 02:32
Септуагинта считалась каноном.Не говорите ерунды это когда 11 неканонических книг из Сиптуагинты считались каноном?Они и сейчас не считаются каноном , даже в православной церкви иначебы их в Писании не выделяли бы как неканонические книги, так нет в синодальном переводе они чсно отмечены как неканонические а назидательные
Nata-lia
24.09.2010, 02:35
Макс,это вопрос по теме.
Вы же спросили ссылку на Священное Писание. А сами не можете обоснованно определить состав Священного Писания ВЗ.
А ссылка на ваш вопрос содержится в книге Священного Писания,называемой второй Маккавейской.
Амазонка
24.09.2010, 02:35
Масоретский каноническая Библия была составлена до рождества Христова , и Сиптуагинта была сделана до рождества Христова но позднее чем был сделан канон масоретского ВЗ.
Так что для христиан тот еврейский военноначальник был прав,когда возносил молитвы за усопших.
Иуда Маккавей его звали.
Сегодня 02:22
______________________________
докажите что он есть авторитет и на его слове можно строить доктрину прямой ссылкой на повеление от Бога, через как минимум священника или апостолов...
Сегодня 02:28
Nata-lia
24.09.2010, 02:38
Масоретский каноническая Библия была составлена до рождества Христова ,
Света,ответ неверный. Погуглите кто такие масореты из Тивериады и когда они появились. Потом поговорим.
подтвердите Его слова повелением от Бога или священников через которых говорил Бог.
Nata-lia
24.09.2010, 02:39
Макс,а что для вас Священное Писание небогодухновенно?
От Святого Духа все без исключения книги Священного Писания.
Никодимыч
24.09.2010, 02:42
Да неудивительно, что Наталья за 2 Мак. зацепилась. Там хоть действительно похоже на аргумент.
Теперь она может со спокойной совестью не слушать ВСЕ Писание, ведь есть 1 единственный стих из неканонической книги.
А не пробовали этот стих посмотреть? Там виден контекст, то есть причина по которой Маккавей решил помолиться за погибших, вернее не помолиться, а принести жертву за грех. Эта причина - вера Маккавея в то, что смерть - это временное небытие и павшие воины воскреснут и продолжат жизнь. Иуда Маккавей не молился за судьбу павших товарищей в другой жизни, он принес жертву, чтобы когда они продолжат жить после воскресения у них все было хорошо по Закону Моисееву. Поэтому и принес жертву за грех, как повелел Моисей.
Книга Макавеев это история... которая не вошла в каноническое синодальное издание, некоторые письма Павла и других апостолов не вошли тоже, и что теперь?
Амазонка
24.09.2010, 02:42
Света,неканонические иудейскому канону 1го века. Уже после становления христианства и супротив христианства был определен тот канон.
Христиане его не признают.
Ссылка на 2-ю Маккавейскую книгу имеется в Послании к Евреям.
Сегодня 02:24Так вы что 39 канонических книг не признаёте такак все эти книги были в каноне уже в 1 веке и выглядят так же в современной масоретской Библии. У меня есть масоретская Библии могу перечислить все книги, получается что канонические книги ВЗ вы не признаёте так ? А во апокрифы которые неканоничны признаёте.
Макс,а что для вас Священное Писание небогодухновенно?
От Святого Духа все без исключения книги Священного Писания.
Сегодня 02:39
____________________________________________
это не ответ...
Никодимыч
24.09.2010, 02:46
То есть Иуда Маккавей, видя, что погибшие не успели принести жертву за грех решил этот пробел восстановить. Поэтому когда воины продолжат земную жизнь после воскресения у них будет все в порядке по закону, все жертвы принесены.
Это место (Мак12:38-45) не говорит молиться за судьбу умерших. Оно говорит о поступке Маккавея в свете его ветхозаветного иудейского понимания воскресения.
Nata-lia
24.09.2010, 02:47
Макс,я понимаю, что вам очень этого хочется. Под словом неканонические в Православии обозначены книги,исключенные из иудейского канона уже после становления христианства.
А канон ВЗ для Церкви - Септуагинта,которой пользовались Христос и Апостолы.
Такая простая цифра. Из 240 ссылок на ВЗ в НЗ - 220 это цитирование Септуагинты.
При Апостолах и Христе Масоретского текста не существовало в природе.
Никодимыч
24.09.2010, 02:48
Даже это место не учит молиться за судьбу умерших после смерти, да и книга "левая"
Nata-lia
24.09.2010, 02:48
Евгений,это ваше толкование места из 12 гл. 2-й Маккавейской.
Вполне разумное толкование. Но есть и другие толкования.
Уже сейчас поздно,чтобы начинать об этом разговор.(S)
да не хочу я говорить об этом, я целый месяц это в семинарии изучал...
вы что не видите какие вопросы я задаю...?
Nata-lia
24.09.2010, 02:50
Евгений,называть "левой" книгу,входящую в состав Священного Писания (это однозначно и признано всеми христианами,кроме самых радикальных) - не по-христиански.
Никодимыч
24.09.2010, 02:50
Кроме того. ПЦ и КЦ молятся за умерших, потому что у Церкви есть накопленные добрые дела, которые церкви девать некуда. Вот она их и может использовать чтобы покрыть злые дела умершего. Католики это право продают, да и Православные тоже продают, но не так нагло и прямо.
Про это тоже во 2 Мак. написано?;-)
Амазонка
24.09.2010, 02:52
ВЗ куда вошли канонические книги все 39 книг который был составлен уже полностью в канон в 1 веке ,масоретской билией стал называться позже так как масореты в основном следили за традицие еврейского и арамейского языка а когда был составлен канон ВЗ книг, он не назывался ещё не ветхим заветом не мосаретской библией , а называли эти книги, закон, пророки и писания.
Nata-lia
24.09.2010, 02:52
Евгений,вы перепутали."Копилка добрых дел" и заслуги - это доктрина КЦ от Августина. В Православной Церкви такого категорически нет.
Никодимыч
24.09.2010, 02:53
Наталья. Я читал и некононические книги и это место тоже. А вы пробовали прочитать то, что у Мак. написано про принесенную жертву за грех?
У нас же тема не про авторитет второканонических книг.
Вы бы лучше мне на пост по существу отвечали. А то выглядит так, что если вы докажите богодухновенность некан. книг, то значит за умерших молиться можно. Нет прямой связи.
Nata-lia
24.09.2010, 02:54
который был составлен уже полностью в канон в 1 веке
Света,вы молодец! Именно в 1ом веке. Уже после становления христианства был иудейский канон в 39 книг определен.
При Христе и Апостолах этот канон включал в себя 50 книг. И для всех христиан и сейчас канон ВЗ - 50 книг.
ну нормальная Книга Макавея есть чему поучится...
только как в свете Божьего повеления слова военачальника доктринизировать (хм...))) новое слово придумал)
Никодимыч
24.09.2010, 02:59
Наталья. Вы только себя читаете? Я три поста назад и место прокомментировал и ссылку дал.
Прочитайте что у 2 Мак. написано и убедитесь, что не было молитвы за судьбу умерших.
Nata-lia
24.09.2010, 02:59
ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых
Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от грех
2 Макк12:43-45
(S) (S) (S)
Никодимыч
24.09.2010, 03:00
В каниге 2Мак. виден контекст, то есть причина по которой Маккавей решил помолиться за погибших, вернее не помолиться, а принести жертву за грех.Эта причина - вера Маккавея в то, что смерть - это временное небытие ипавшие воины воскреснут и продолжат жизнь. Иуда Маккавей не молился засудьбу павших товарищей в другой жизни, он принес жертву, чтобы когдаони продолжат жить после воскресения у них все было хорошо по ЗаконуМоисееву. Поэтому и принес жертву за грех, как повелел Моисей.
Восставший
24.09.2010, 06:35
Мы тихо себе так молимся Богу о здравии ближних и о прощении греховусопших...и всё в *порядке. Это и есть одна из главных заповедей олюбви к ближнему!
В Писаниях неплохо разъясненно Христом, кто ближний. *Только среди мертвых их нет. И живы умершие все же У ГОСПОДА, а не Юрия.
Восставший
24.09.2010, 06:41
Удивительно было бы...если бы...в Библии Лены Штукерт были Маккавейские книги...
У меня Синодальный Перевод, это ж кто там контролировал перевод и не включил туда книги Маккавейские?
Как и подчеркнула знаток Канона, среди извратителей Писания неопротестанты, СИ, и никоим образом не СВЯЩЕННЫЙ Синод. Спасибо за просвещение, свет апокрифов.
Восставший
24.09.2010, 06:44
Я уже битый час говорю о молитве перед Богом о прощении грехов усопших.С верою молюсь и прошу. Значит все возможно(читайте выше)
Читайте Писания. Написано.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем
не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Self-Made Lady
24.09.2010, 08:29
Читайте Писания. Написано.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем
не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
А разве кто-то ругает Бога, когда молиться за ближних? Что посеет человек, то и пожнет. Это правильно. Если он посеял доброе, то и после телесной смерти его вспомнят как живого и будут за него молиться. А Бог все видит и слышит. Обителей у Отца много. Каждому найдет место по тому, кто что оставил.
Вне Закона
24.09.2010, 08:51
Если у вас много лишнего времени и вы незнаете как его убить, то молитесь за умерших. Правда умершим это всё равно не поможет.
Nata-lia
24.09.2010, 09:00
бы когдаони продолжат жить после воскресения у них все было хорошо по ЗаконуМоисееву. Поэтому и принес жертву за грех, как повелел Моисей. Молитва была совершена ради разрешения от греха.
Грех указан в тексте (2Макк.36-45) конкретный. Павшие обратились к идолам. Имели под хитонами предметы, им посвященные
Евгений, не стоит так откровенно игнорировать смысл текста. И сам текст. Это вижу, это видеть не желаю. Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от грех
СКАЗАНО:
Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
Вне Закона
24.09.2010, 09:02
Если они жывы у Бога и имеют какую либо нужду, уверен они решат её на месте. А наши молитвы им нужны как зайцу стоп-сигнал
Господин Хозяин
24.09.2010, 09:04
Мир вам созданна новая группа называется Музыканты Христиане заходите в гости и читайте статус
Господин Хозяин
24.09.2010, 09:04
Мир вам созданна новая группа называется Музыканты Христиане заходите в гости и читайте статус
Nata-lia
24.09.2010, 09:06
В каниге 2Мак. виден контекст, то есть причина по которой Маккавей решил помолиться за погибших, вернее не помолиться, а принести жертву за грех.Эта причина - вера Маккавея в то, что смерть - это временное небытие ипавшие воины воскреснут и продолжат жизнь. Иуда Маккавей не молился засудьбу павших товарищей в другой жизни, он принес жертву, чтобы когдаони продолжат жить после воскресения у них все было хорошо по ЗаконуМоисееву. Поэтому и принес жертву за грех, как повелел Моисей.
Евгений, не стоит так откровенно игнорировать смысл текста. И сам текст. Это вижу, это видеть не желаю.
Грех указан в тексте (2Макк.36-45) конкретный. Павшие обратились к идолам. Имели под хитонами предметы, им посвященные. Молитва была во разрешение от этого прижизненного греха.
И еще в тексте слово "молиться". Вы увидели?
СКАЗАНО:
Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
СКАЗАНО:
Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
Наталья, сим вы заявляете, что, молясь за умерших, приносите умилостивительную жертву для (ИХ) разрешения от греха?!(md)
тогда ВЫ уничижате ЖЕРТВУ ХРИСТА. в ВЗ ЭТО названо ЧУЖДЫМ ОГНЁМ. это не безобидные вещи. незнание не освобождает от ответственности!
Никодимыч
24.09.2010, 09:31
Наталья. В 44 стихе видет мотив действий Иуды, который исходил из его ветхозхаветного мышления, вернее даже не ветхозаветного, а просто иудейского мышления.
Он как и все до Христа был уверен, что все люди покоятся на ложах своих в преисподней. И верил что в один прекрасный момент воскреснут и будут просто продолжать жить. Исходя из этого как мы понимаем ошибочного мировоззрения он и действовал, причем эти действия очевидно противоречили и Закону Моисея.
Но что вам, Наталья, до того, ведь в одной из второканонических книг есть единичный случай действия военачальника, который всем как Моисеевым законам, так и Новому Завету противоречит.
Nata-lia
24.09.2010, 09:37
Евгений,
Растолкуйте смысл прямых библейских слов "да разрешатся от греха *в отношении контекста разрешения прижизненного греха с помощью молитвы об усопших. Т
Так уж прямо не стоит не видеть однозначного смысла
Nata-lia
24.09.2010, 09:40
есть единичный случай действия военачальника, который всем как Моисеевым законам,
Евгений, все Писание богодухновенно. И в Писании дана однозначная *оценка Святым духом этим действиям - ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ,
....какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от грех
Никодимыч
24.09.2010, 09:55
Растолкуйте смысл прямых библейских слов "да разрешатся от греха *в отношении контекста разрешения прижизненного греха с помощью молитвы об усопших
Я же растолковывал. Но могу еще разик. Иуда принес жертву за грех. Именно это действие по закону Моисея освобождало человека от греха.
Иуда в соответствии с иудейскими представлениями того времени воспринимал смерть не так как христиане. Он думал, что смерть - это смерть, а не продолжение существования в раю или аду. Он думал, что просто в один прекрасный момент все оживут и продолжат существование. Поэтому и решил, принести жертву за грех, вместо своих погибших товарищей, они уже не могли. А когда они продолжат свое существование после воскресения, то у них, с точки зрения Маккавея будет все в порядке, по закону, все жертвы соблюдены.
Наталья. Я понимаю, поскольку аргументов за молитвы умерших нет, то вы и так держитесь за случай Маккавея. Но я вам советую изучать Библию в общем контексте, а не строить все учение на одном единственном месте из неканонической книги. С подобныи подходом можно доказать все что угодно. Многоженство, например. В канонических книгах есть больше чем 1 пример. И Давид с Авраамом по авторитетней, чем *Иуда Маккавей.
Никодимыч
24.09.2010, 09:58
Кстати действия Иуды были на самом деле не по закону Моисея. У Моисея нет повеления приносить жертву за грех за умерших. Иуда это сделал в противоречие Моисею, из-за своего ошибочного иудейского мировоззрения в отношеннии к Воскресению.
Nata-lia
24.09.2010, 09:59
Евгений. Я понимаю, поскольку библейских аргументов о запрете молитвы умерших нет, то вы *так держитесь за закон Моисея в данном конкретном случае.
Nata-lia
24.09.2010, 10:02
ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых
Слово "молиться" все вашу аргументацию опровергает.
Никодимыч
24.09.2010, 10:03
Евгений. Я понимаю, поскольку библейских аргументов о запретемолитвы умерших нет, то вы *так держитесь за закон Моисея в данномконкретном случае.
Наталья. Если на чаше весов Закон Моисея из Торы и единичный поступок некоего Иуды Маккавея, то я думаю, что всем очевидно какая чаша перевесит.
А скажите живой у Бога умерший моджет сам за себя помолиться в пакибытии?
Господин
24.09.2010, 10:04
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)
Исходя из данного текста,есть лишь один грех,не прощаемый ни в сем веке,ни(внимание) В БУДУЩЕМ веке.
Исходя,опять же,из данного текста,остальные грехи могут быть прощены либо в сем веке,либо(ВНИМАНИЕ)-В БУДУЩЕМ!Посему,раз какие то грехи прощаются в веке будущем,молиться нужно!
Господин
24.09.2010, 10:06
Собственно,если кто-то покажет мне прямое запрещение в Писании молиться за умерших,то и спорить не нужно будет,но...Библия не содержит в себе запретов на молитву об умерших.
Nata-lia
24.09.2010, 10:06
"Единичный поступок некоего Иуды Маккавея", которому Святым Духом (все Писание богодухновенно) дана оценка ....какая святая и благочестивая мысль!
Кстати, Иуда Маккавей не "некий". "
Господин
24.09.2010, 10:09
Однако,запрещая молиться об умерших ли,о старых ли или еще каких,вы ограничиваете Бога.
Пытаетесь втиснуть Его в рамки материализма,подчинить ходу времени,а это неверно!
Разве не может Бог по моей молитве сегодня,ответить на нее вчера?Разве Бог не вне времени?)
Для покаяния достаточно одного мгновения и если я молюсь об умершем сегодня,то не поможет ли Бог ему покаяться вчера,за мгновенье до смерти?
Даже молясь о хорошей погоде для завтрашнего пикника,вы просите Бога сделать что-то вчера...ведь чтобы по вашей сегодняшней молитве изменит погоду завтра,Бог должен повернуть циклон вчера...понимаете?)
Никодимыч
24.09.2010, 10:09
ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых
Слово "молиться" все вашу аргументацию опровергает.
Эта цитата подтверждает мои слова. Иуда молился не за участь душ погибших в раю или аду. Он, в соответствии с учением В. Завета, был уверен, что все идут в преисподнюю и там покоясь на ложах своих ожидают воскресения и продолжения жизни.
А для того чтобы павшие товарищи были в момент воскресения чистыми, он и принес жертву за грех. Хотя этого действия нет у Моисея. Иуда отсебятину сделал.
То есть без идеи о воскресении, то есть продолжении жизни через некоторое время, молитва Иуды, по словам автора же была бы бессмысленной.
Никодимыч
24.09.2010, 10:11
Андрей может вы мне скажете, а то все этот вопрос игнорируют.
Живой у Бога, но умерший физически может сам за себя помолиться в пакибытии?
Господин
24.09.2010, 10:12
но давайте так,на вашем языке-приведите цитату из Библии,где молитва о умерших запрещается.
А если такой цитаты нет,то о чем вообще весь сыр-бор?
На каком основании *вы пытаетесь запретить молитвы о умерших?
Зачем приписываете Писанию то,чего в нем нет?
Это нехорошо
Nata-lia
24.09.2010, 10:14
Евгений, вам самому не смешно от своих "логики и здравого смысла" в данном конкретном случае?Вы гляньте на свои рассуждения со стороны. Прямое и грубое втискивание *места Писание в собственное миро- и Боговоззрение.
Это место Писание однозначно не согласуется с протестантским положением об отрицании молитв за усопших. Это вам же видно ясно.
Зачем стараться софистику применять для придания иного смысла.
Никодимыч
24.09.2010, 10:16
но давайте так,на вашем языке-приведите цитату из Библии,где молитва о умерших запрещается.
А если такой цитаты нет,то о чем вообще весь сыр-бор?
Нет, Писание не запрещает и никто на этом форуме не запрещает. Это просто бессмысленно.
Человек умер. Теперь суд и каждый получает соответственно тому что он делал, живя в теле. Всем очевидно, что после смерти души из рая в ад и наоборот не качуют. а если бы было так, то что мешает душе человека уверовать в Христа и покаяться после смерти?
Nata-lia
24.09.2010, 10:18
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу
(ch)
Господин
24.09.2010, 10:19
ну так раз вы не запрещаете,то для чего столько копий в этой теме поломано?)))))
Или не помните,что тот,кто ест мясо,не должен осуждать того,кто не ест?
А что безсмысленно и что не безсмысленно,решать к счастью не вам.
Вы верите в то,что Бог подчинен рамкам материалистического мира,находится в тисках времени?А если вы в это не верите,то зачем какими то глупыми НЕБИБЛЕЙСКИМИ(ибо в Библии запрета,как вы сказали нет) доктринами пытаетесь ограничить ВСЕМОГУЩЕГО БОГА?
Господин
24.09.2010, 10:22
Молитва есть проявление любви.
Молитва за ближнего еще и учит любви.
Вам разве плохо оттого,что я молюсь за бабушку?)
Я же верю,что Бог силен ответить на мою молитву....Вы хотите меня в этом разубедить? Доказать,что Бог не Всемогущий? Зачем Вам это?
Тем более делая такое,Вы противоречите Писанию.
Никодимыч
24.09.2010, 10:23
Евгений, вам самому не смешно от своих "логики и здравого смысла" в данном конкретном случае?
Наталья. Вы приводите 1 единственное место из неканонической книги. Место, где человек в противоречие Закону принес жертву за умерших. Место где описывается его мировоззрение и мотив этой жертвы.
Вы совершенно спокойно игнорируете все Пятикнижие, а меня упрекаете в том, что я вам показываю контекст.
Я знаком с приемом, который вы используете, он весьма распространен. Человек просто выдирает место из Писания (в вашем случае и Книга то сомнительна) и не слушая ничего, ни контекста ни всех мест Писания кричит только о своем стихе.
Я могу по вешему примеру сказать, что многоженстворазрешено. Давид так сделал. И когда вы мне скажете, что вся остальная Библия, Закон и Хрисос этому не учили, то я буду игнорировать. А кричать: "Давид сделал!" Если же вы мне скажете, что это личное ошибочное мнение Давида, то я скажу: "Вы Библии не верите, не надо со своей логикой лезть!"
Господин
24.09.2010, 10:23
Приятно было со всеми пообщаться,до встречи и спаси всех вас Христос!!!!
Благословений вам братья и сестры!!!!
Никодимыч
24.09.2010, 10:24
Живой у Бога, но умерший физически может сам за себя помолиться в пакибытии?(dt)
У МЕНЯ ВОПРОС К ПРАВОСЛАВНЫМ !! ЗАЧЕМ МОЛИТСЬЯ ЗА УСОПШИХ ЕСЛИ ОН И ТАК В АДУ ИЛИ В РАЮ
КАТОЛИКИ МОЛЯТСЯ ЗА УСОПШИХ(Y) Я ВАМ ПОКАЖУ ЭТО В ПСИАНИЕ
Никодимыч
24.09.2010, 10:26
Доказать,что Бог не Всемогущий? Зачем Вам это?
Бог то всемогущий, но Он никогда не нарушал обственные принципы.
Никодимыч
24.09.2010, 10:31
Эрик. Ничего вы не докажете Писанием, потому что нет в Писании примера молитвы за судьбу умершего в загробном мире. Такой важный момент, и не описан. Почему это интересно?
Зато очень много чего написано, что каждый будет судим по делам. Что суд будет справедлив и человек ответит за свои дела. И этот справедливый приговор нельзя будет ни обжаловать ни поменять
Амазонка
24.09.2010, 10:31
Тем более делая такое,Вы противоречите Писанию.
Сегодня 10:22 Бог не человек чтобы Ему лгать и изменяться , сказать и не сделать Числа . Вы Бога с человеком не сравнивайте , человеку свойственно сказать и не сделать, или отказаться от сказанного передумать, но только не Всемогущему Богу Он не лжец , не лицемер.
Господин
24.09.2010, 10:32
что вы имеете в виду под словами "собственные принципы"?)
Если свободу воли человека,то я соглашусь,если же Вы имеете в виду физические законы,то несоглашусь.
Даже ход времени изменял Господь,примеры в Писании найдете сами)Про всякие другие вещи навроде расступившегося моря или реки,или упавших стен или превращения воды в вино и проч. проч. я вообще промолчу)
Никодимыч
24.09.2010, 10:35
Сказал же вам,что живой,но мертвый помолиться может
Означает ли это, что самый страшный грешник, умерев может помолиться о прощении покаяться и Бог отправит его в рай?
А души убиенных что доказывают? То что после смерти человеческая душа продолжает общаться с Богом? Я знаю.
В любом случае мы видим, что их вопрос (а не молитва) на действия Бога не повлиял.
Господин
24.09.2010, 10:36
В Писании нет и примера молитвы Господу Иисусу,когда молящиеся Его не видят на физическом уровне,однако мы все это делаем регулярно.
В Писании нет повеления собирать стадионы и кинотеатры верующих,однако и такое происходит...
В Писании нет разрешения пользоваться Словом через Интернет,но мв и это делаем)
Господин
24.09.2010, 10:37
Как это не повлиял?) Бог же успокоил их....объяснил им почему медлит,т.е. поделился планам Своими...а Вы говорите "не повлиял")
Бог ответил на их молитву и это главное!
Господин
24.09.2010, 10:39
Но вопрос то Вы задавали-"может ли молиться?",в итоге мы выяснили,что да,может и не только может,но и Бог отвечает на молитвы)
Господин
24.09.2010, 10:40
Впрочем,отдаю себе отчет в том,что переубедить вряд ли кого смогу...спорить с преданиями ваших отцов-основателей о запрете молитв за умерших это для вас как красная тряпка,как вопрос Божественности Христа для членов Сторожевой Башни...увы(
Господин
24.09.2010, 10:41
Если вылетит этот кирпичик,то посыпятся и остальные...по себе знаю,сам в прошлом из протестанствующих....
Никодимыч
24.09.2010, 10:41
что вы имеете в виду под словами "собственные принципы"?)
Если свободу воли человека,то я соглашусь,если же Вы имеете в виду физические законы,то несоглашусь.
Даже физические законы - неизменны. Если я решил разбежаться и ударится головой о стенку, то добрый дядя вроде вас может мне сказать, что все со мной будет хорошо, он помолится и у меня не будет синяка и сотрясения, ведь Бог же всемогущий, Он может так сделать. Но будет ли так на самом деле?
Бог крайне редко вмешивается даже в физические законы. Но все таки такое иногда бывает в угоду духовным законам. Духовные же законы неизменны и незыблемы. Если я лично не покаюсь и не уверую в Христа, то молитва доброго дяди мне не поможет. Все решит моя воля и мое решение следовать за Христом либо отречься. Так с чего вы решили, что ваши молитвы, не сумевшие изменить родственника на земле способны изменит Его судьбу после смерти?
Господин
24.09.2010, 10:45
Однако для Бога физические законы изменны) Я это вроде уже говорил Вам)
Даже прося у Бога хорошую погоду Вы просите Его вмешаться не только в физические законы касаемо материи,но и касаемо времени.
Любая практически молитва,есть просьба Богу вмешаться в физические законы.
Для человека эти законы незыблимы,но...ровно до тех пор,пока в дело не вмешается Бог-"невозможное человекам,возможно Богу",разве не знаете Вы об этом?
Ну так и за мертвых мы не человекам молимся,а Богу!
Богу стоящему вне времени и вне физического мира,Богу способному управлять ВСЕМИ стихиями!!!!
Никодимыч
24.09.2010, 10:48
В Писании нет и примера молитвы Господу Иисусу,когда молящиеся Егоне видят на физическом уровне,однако мы все это делаем регулярно.
В Писании нет повеления собирать стадионы и кинотеатры верующих,однако и такое происходит...В Писании нет разрешения пользоваться Словом через Интернет,но мв и это делаем)
Андрей. Что за детский сад? О покаянии и судьбе грешников или праведников в Писании на каждой странице.
1. Пункт вообще не понятен. В Писании всегда молятся не видя Бога на физическом уровне. Что вы несете? Христос был в теле, Его и просили непосредственно.
2. В писании есть примеры общественный, массовых собраний верующих как на природе, так и на стаджионах или ДК. А еще Писание говорит, что место значения не имеет.
3. Интернета в Писании нет? Значит не пользоваться? Эти примитивные увертки убивают. Мы видим, что люди пользовались всеми доступными средствами связи для своего времени.
Евгений...а что не сказать...прямо...
"Отрицание молитв за усопших - вероисповедальное положение деноминации...к которой я принадлежу. Никакие аргументы...в том числе Библейские...это положение для меня не опровергнут....Я так верю..."
Self-Made Lady
24.09.2010, 12:01
Нет, Писание не запрещает и никто на этом форуме не запрещает. Это просто бессмысленно.
Рационализм плотский ищет смысла в любви к ближнему. Протестанский рационализм отвергает все, что считается лишним.
Self-Made Lady
24.09.2010, 12:05
Лариса, верно подмечено. Запрета нет, но так внушили пасторы, объяснив это бессмысленностью. О какой любви к ближнему они говорят, если ищут смысл. А любовь никогда смысл не ищет. Любовь ... всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Рационализм плотский ищет смысла в любви к ближнему. Протестанский рационализм отвергает все, что считается лишним. Сегодня 12:01
_____________________________________
дела плоти нам известны...(плотской рационализм)
и вот они * ...
[Гал 5:16-24]
16Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,...19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Запрета нет, но так внушили пасторы, объяснив это бессмысленностью.
_______________________________________
есть те кто внушают и что дальше?
вам например внушили что нужно молится за умерших, только не обманывайте что сами пришли к такому выводу...
Протестанский рационализм отвергает все, что считается лишним. Сегодня 12:01
__________________________________________________ ____
у протестантов своих заездов хватает, ну хоть как то ближе к писанию люди...
все это бессмысленно если нет прямого указания от Бога это ведь важный доктринальный вопрос...
Макс..МакS Пламадил
Запрета нет, но так внушили пасторы, объяснив это бессмысленностью.
_______________________________________
есть те кто внушают и что дальше?
вам например внушили что нужно молится за умерших, только не обманывайте что сами пришли к такому выводу...
Сегодня 12:09 * * * * * * *Макс... я Вам больше скажу... только когда похоронишь близкого человека.... тогда поймешь необходимость молитвы за него.......... не просто какого0то знакомого....... а именно близкого.. ......... .......
Лариса моего отца убили шесть лет назад... я лично сам искал и нашел его тело после 5-ти дней убийства, сам его хоронил, понимаю что это...
но я не могу повлиять на его положение пред Всевышним...
не скрою я говорил да будет явлена Твоя Милость Господи моему отцу... не думаю что Бог меня за это осудил точно так же как военачальника, но дальнейшее положение зависит от Его воли и плодов нашей жизни...
вот оно ... вот это и есть молитва... я так же молилась о своей маме....просила... а что решит Господь..... то решит....на все его Воля.........в такие моменты... молитва идет сама......... невозможно скрыть ее .......
Царство ему Небесное. Максимка привет!. Вот из темы сделали *споры. Ну и что здесь такого помолиться *о прощении грехов усопших? Это что запрещено? Это что грех? Считаете бессмысленно на просите. А мы будем. Это наши ближние. Мы и живущих здесь и усопших там молимся перед Богом. И что нас Господь за молитвы о ближних осудит? Нет. Услышит нас. Да. Учтет наши просьбы. Возможно. А возможно и нет. Его воля судить. Но это лучше чем вообще не просить. *Молиться можно о всех. Все мы живые души.
Совершенно верно, что решает судьбу усопшего *Бог и только Он. А мы только просим, проявляя заботу о ближних. Макс ты думаешь об отце конечно же и наверное все таки иногда просишь Господа чтобы с ним там всё было хорошо.?
конечно вы и я не скроем ее...
вопрос скорее в другом;
когда человек думает что я к примеру буду грешить и когда умру за мое спасение будут молится и я спасусь зачем тогда затавлять жить себя праведно...
вопрос скорее в другом;
когда человек думает что я к примеру буду грешить и когда умру за мое спасение будут молится и я спасусь зачем тогда затавлять жить себя праведно...
Сегодня 14:00
------------------------------
Макс это так наверное протестантов так *учат думать, что мы так думаем. Всегда приносим покаяние при жизни, но по природе все тааааак грешны, что кое в чем можно не успеть принести покаяние или забыть. А молитвы от родных за усопших - это возможная помощь.
А вообще эта тема(N) Кто как считает по заповедям и совести, пусть так и поступает. Греха в этом нет. Скорее грех о не проявлении любви к ближнему, но усопшему и живому душой. Это же не отработанный материал. Каждый из нас переносил боль утраты и у всех она в памяти. Недаром говорят, что об усопших только хорошее
Bog estj Ljubov . Moljashijsa za brata svoego tvorit delo ljubvi i upodobljaetsa Bogu . Neuzheli zhe Bog - Ljubov ne ispolnit molitvu svoego uchenika ? Hristos skazal - " Vsjo , chto ni poprosite u Otca vo imja Moe - budet vam ". Vsjo - eto znachit vsjo , a vi pridumali ogovorku - mol vsjo , krome molitvi za umershih ...
И я всегда буду настаивать о молитве о прощении грехов усопших! Это не грех. И запрета нет. Хуже не любовь. Верю что Бог меня не осудит за это.
есть и такое *человек. крещеный * ..уже при смерти... а на вопрос..нужен ли тебе священник.... отвечает---ни-ни....... не верю... не нужен........ ну не нужен. значит .не нужен........... насильно мил не будешь.........
а бывает... что зовут священника... и за день до смерти... и крестятся.. на смертном одре... и исповедуются..... за несколько часов ..до конца..........всякое.Макс.бывает...
Макс это так наверное протестантов так *учат думать,
_____________________________________________
не знаю, не слышал не буду говорить да или нет...
к примеру ученики +риста много чего делали неверно, но он их учил, затем сказал им не печальтесь не оставлю вас сиротами (о Св... Д...) пошлю вам Другого... Он научит...
так вот к чему я. Св...Дух учит нас если мы с Ним во взаимоотношениях как ученики были со +ристом...
конечно молиться за мертвых это не грех, просто бессмысленно, это как пить боржоми, когда почки отказали. Действительно грех, если ты не говоришь человеку о спасении, когда он еще жив
всякое.Макс.бывает...
Сегодня 14:09
_____________________________
да бывает, особенно в больницах, человек покаялся пред Богом через пару часов его нет...
Pravoslavie uchit , chto umershemu cheloveku , kotorij pri zhizni zhil nechestivo , otpevanie i molitvi posle smerti mogut i ne pomochj . Ja nd znaju ni odnogo pravoslavnogo , kto schital bi tak - mogu zhitj , kak hochu , posle smerti otpojut - i v raj ... Esli takie i estj , oni zhestoko oshibajutsa , otpevanie - ne magija .
Юлия... вот когда это происходит---смерть близкого..... тогда наступает этот момент истины----ты.. ..умерший и Господь............если Вы в этот момент не скажете ничего Богу..... тогда.. я не понимаю Вас...... Вам нечего ему сказать будет???... так *о своей любви скажете..... и это уже будет молитва....
С Сергеем и Ларисой полностью согласен и поддерживаю. А думаю - не думаю, поможет -не поможет - это *ромашка(любит -не любит):-) Вы не знаете и мы не знаем как Бог решает. Главное что Он нас слышит и наши заботы о ближнем.
Лариса, мы все смертные, и все когда-нибудь предстанем перед Богом. А что мешает вам вымаливать людей, своих близких, пока они еще живы? А с Богом я разговариваю ежедневно, и о любви Ему говорю. А вот когда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно, и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге, о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит.
Self-Made Lady
24.09.2010, 15:08
когда человек думает что я к примеру буду грешить и когда умру за моеспасение будут молится и я спасусь зачем тогда затавлять жить себяправедно.
Ни один православный так не думает. но по любви к ближнему у нас есть поддержка и после смерти. Думаю такие молитвы нужны и живым и усопшим.
И что спорить. Запрета на молитвы Богу нет - сказано - Что ни попросите во имя моё. Вот мы и просим в надежде на Божью Милость.
А что мешает вам вымаливать людей, своих близких, пока они еще живы? А с Богом я разговариваю ежедневно, и о любви Ему говорю. А вот когда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно, и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге, о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит. Сегодня 14:39
-------------------------
1. православные всегда молятся о живущих , а затем уже за усопших
2. не стыдись и не закрывайся в себе. Не сдерживай любовь. А просто помолись . Станет легче и тебе и усопшим.
А воткогда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно,и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге,о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит.Сегодня 14:39 Вы не можете знать их посмертной участи........ А Суды Господни-Бездна..... может и хорошо все у них... Бог смотрит в сердце.... и забирает вовремя... как хозяйка пирог из печи...... а келий у него много... разных...... не зря молодыми забрал..... значит готовы были.......
Один православный священник- реформатор сказал, что молиться за мертвых это окультизм
Raffaello
10.11.2010, 23:07
Один православный священник- реформатор сказал, что молиться за мертвых это окультизм
Он ошибается... помрём, тогда узнаете...
Аннакондочка
10.11.2010, 23:17
Один православный священник- реформатор сказал, что молиться за мертвых это окультизм
------------------------------------------------------------------------------
Журавлёв, что ли?:-D :-D :-D так он - не священник...
Английская Королева
10.11.2010, 23:53
Елена, а почему вы думаете, что ВЫ не ошибаетесь? Считаю молитву за уже умерших бесполезной тратой времени, хотя, если вам так хочется ивам от этого легче, так сказать, для самоуспокоения, молитесь на здоровье. Просто представьте, у каждого человека есть близкие, кто его любит, даже у убийц, маньяков, педофилов и прочих. И если все молитвы за таких людей имели бы успех, то для кого тогда ад? Зачем же тогда Жертва Христа? Получается, что можно жить в свое удовольствие, грешить, убивать, заниматься непотребством. А умру, родственники и друзья вымолют? Абсурд.
Raffaello
11.11.2010, 00:08
Просто представьте, у каждого человека есть близкие, кто его любит, даже у убийц, маньяков, педофилов и прочих. И если все молитвы за таких людей имели бы успех, то для кого тогда ад? Зачем же тогда Жертва Христа?
Здесь вы себе сами противоречите в том, что говорите зачем же Жертва Христа и тут же не понимаете как это можно избежать грешнику ада... Для того Господь и приходил на землю, чтобы шанс ко спасению был у КАЖДОГО!!! Особенно у того грешника, за кот. молятся родные и поминают добром!
Английская Королева
11.11.2010, 00:13
я помню, кто первый в рай вошел, но так он при жизни покаялся, никто за него после его смерти не молился. Разве покаяние разбойника не дано нам в пример, как мы должны поступать?
Английская Королева
11.11.2010, 00:15
грешнику ада... * Для того Господь и приходил на землю, чтобы шанс ко спасению был у КАЖДОГО!!! *
===============
правильно, у каждого. Никакого противоречия. Человек при жизни должен примириться с Богом, родиться от воды и духа. И никак по другому. Только так у него есть шанс на спасение. Через личное покаяние и прощение грехов. А не через посредников, которые за него уже умершего молятся.
Raffaello
11.11.2010, 00:15
Марина, никто не говорит, что всех вымолят, но Господь милосердный. Не нам судить, кто достоин в ад, а кто в рай. Вспомните, кто первым в рай вошел. Господу виднее, кому куда.
(Y) а вошёл первым разбойник!!! (F)
Голубой Кот
11.11.2010, 00:43
Здравствуйте друзья! О вашей дискусии скажу,что с уважением отношусь к каждому высказывающему свою мысль. Но это я,обычный человек. Но есть Бог и Он умнее нас. В Библии сказано однозначно,НИКТО из умерших до этого времени НЕМОЖЕТ! находиться ни в раю,ни в аду. МОЛИТЬСЯ! за мёртвых,даже по "великой"любви к ним-тягчайший ГРЕХ против Бога и Его Слова,Которое есть Библия. Читайте о вызывателях мёртвых и спрашивают ли мёртвых о живых? Зато есть чёткая заповедь Христа-Мёртвых воскрешайте! Есть святейшие,есть архи...и помоему один апостол,там куда ведут все дороги... И наконец, Слово Бога говорит однозначно:только при жизни человек может и ДОЛЖЕН знать о том,что он будет ЖИТЬ вечно с любящим Богом!!! 1посл.Иоанна 5,13...дабы вы знали..,а не предавались полемике кто умнее и как лучше. Мир вам и благодать друзья!
Горячий Мальчик
11.11.2010, 01:28
Но есть Бог и Он умнее нас.
Аминь. Его и будем слушаться:
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)
Постараемся достигать совершенства в кротости и смирении подражая апостолам, как те Христу. Что бы и нам достигнуть совершенства. И что бы после смерти тела нас не называли мертвыми, и лишали бы тем самым общения с Церковью Христа.
Голубой Кот
11.11.2010, 10:31
Уважаемая Юлия,я немогу понять одного,Вы больше верите людям или Богу? О людях Писание говорит-Всякий человек лжив! О Боге,что только Он Один свят и знает всё. Вы же говорите:я считаю,я думаю,а нужно всего лиш поверить для Бога и тогда немудрое человека займёт совершенное Божье. Дерзайте,разрешите Богу действовать в Вашей жизни!!!
Макарона ССас
11.11.2010, 12:06
молиться за умерших бессмысленно!!!Умер человек, и пошли дела его за ним!!!! Нужно за живых молиться, которые с нами, на этой земле!!!!
Голубой Кот
11.11.2010, 13:40
И ещё Юлия Вы говорите о чувстве долга и при этом почемуто молитесь...и прости нам долги наши... Где логика? Если бы человек мог всe долги отдать Богу,тогда Христос ненужен вообще,а о разных чувствах..,то Библия говорит,всё душевное-есть бесовское,так-как не от Слова Божьего,не от Духа Божьего,а от человека исходит. Очень рад нашему общению!
Голубой Кот
11.11.2010, 17:07
Очень счастлив Юлия сообщить Вам,что давно не имею своего мнения,потому как Бог открыл мне Его мнение тогда,когда я считал себя "добрым католиком". Простите за юмор. Всё изменилось в моей жизни после прочитанных слов из Библии: "Проклят человек который надеется на человека!" Иеремия 17,5. Тоесть не на себя,ни на людей,а только на Бога милующего. Христос сделал всё для Вашего спасения,примите пожалуйста Небеса даром и будьте Ему благодарны. С уважением,Павел.
Голубой Кот
11.11.2010, 17:45
Это верно,что католики верят в Иисуса как в Бога,но этого недостаточно для спасения Римма и Вы об этом знаете нехуже чем я.
Макарона ССас
11.11.2010, 18:44
И Ветхий и Новый, И *в целом Библия))))) В Новом просто очень всё подробненько всё написано про Иисуса Христа, СЫНА БОЖЬЕГО!!!!!!
Солнечный Зайчик
11.11.2010, 19:37
молиться за умерших бессмысленно!!!Умер человек, и пошли дела его за ним!!!! Нужно за живых молиться, которые с нами, на этой земле!!!!Вот это как то и страшно,Один Господь,испытующий сердца и утробы человеческие , *знает,кто из усопших праведен и кто грешен,и кто в день праведного Суда станет одесную,а нам известно,что нет человека.кто живет и не согрешит и что ни кто не чист от скверны.даже если один день проживет на земле(Иов 14:4,5)и .что в Небесный Иерусалим ничто *не войдет не чистое и никто(откр.21:27), и нет покаяния после смерти и усопшие не смогут заслужить милосердия Божия своими силами.Но душам есть возможность освобождаться от уз ада.Путь к сему освобождению открыл и проложил Своим Крестом Разрушитель ада изведшей от туда вместе с Собою души уверовавшие в Его проповеди.И ныне Он имеет ключи ада и смерти(Откр1:18)следовательно может отверзать затворы адовы и освобождать от туда узников
Светлана,вспомните про богача и Лазаря!если так рассуждать то тогда в аду ни кого не будет!
Rimma Tig
11.11.2010, 20:02
Правильно доброе имя лучше хорошего масла,и день смерти лучше дня рождения(экклезиаст6:1).может и правильно не справлять дни рождения,ведь именно в день смерти решит Бог воскрешать его или нет,по его делам который человек совершит при жизни..
Rimma Tig
11.11.2010, 20:05
Ольга а вы молодец что вспомнили этот момент.но если логично подумать ведь Лазарь когда он воскрес он ничего не говорил и о рае на небесах.
Rimma Tig
11.11.2010, 20:06
Ольга а вы молодец что вспомнили этот момент.но если логично подумать ведь Лазарь когда он воскрес он ничего не говорил и о рае на небесах.
Голубой Кот
11.11.2010, 20:06
Веруя в Иисуса как в Сына Божьего,а не Бога-спасётесь Римма. Но если Он явится для Вас таким каким Он есть! Не сомневайтесь,тоже скажете Господь мой и Бог мой! Это хорошо,что Вы внимательны к Его Слову.
Голубой Кот
11.11.2010, 20:20
Уважаемая СветланаМ. Библия неможет противоречить себе *самой. Именно поэтому о мёртвых однозначно: никто,никогда их не выводил после их уверования или покаяния из ада,а те кого Господь воскресил со временем умерли опять,также как и друг Господа Лазарь. Однозначно молиться за умерших- ГРЕХ !!!
Голубой Кот
11.11.2010, 20:23
Уважаемая СветланаМ. Библия неможет противоречить себе *самой. Именно поэтому о мёртвых однозначно: никто,никогда их не выводил после их уверования или покаяния из ада,а те кого Господь воскресил со временем умерли опять,также как и друг Господа Лазарь. Однозначно молиться за умерших- ГРЕХ !!!
Голубой Кот
11.11.2010, 20:24
Уважаемая СветланаМ. Библия неможет противоречить себе *самой. Именно поэтому о мёртвых однозначно: никто,никогда их не выводил после их уверования или покаяния из ада,а те кого Господь воскресил со временем умерли опять,также как и друг Господа Лазарь. Однозначно молиться за умерших- ГРЕХ !!!
Rimma Tig
11.11.2010, 20:31
Павел почему бы считаете что молиться за умерших эт грех?человеку дана свобода воли.да и в библии не помню стиха запрещающего такого.просто последнее слово за Богом.как в Галатах записано 6:5 каждый понесет свою ношу сам.
Rimma Tig
11.11.2010, 20:32
Павел почему бы считаете что молиться за умерших эт грех?человеку дана свобода воли.да и в библии не помню стиха запрещающего такого.просто последнее слово за Богом.как в Галатах записано 6:5 каждый понесет свою ношу сам.
Сливочная Ириска
11.11.2010, 21:12
Именно поэтому о мёртвых однозначно: никто,никогда их не выводил после их уверования или покаяния из ада............................................... .Вы не знаете Писания.Христос способен вывести из ада не только праведников,но и отчаянных грешников.......(или Вы пишете новую концепцию для Бога?)"Христос........был умерщвлен по плоти,но ожив духом,которым Он и НАХОДЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ,сошел проповедал,некогда НЕ ПОКОРНЫМ ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя,во время строительства ковчега...."1Петр 3.18
Сливочная Ириска
11.11.2010, 21:15
Контрольный в голову:"ибо для того и мертвым было благовествуемо,что-бы они,подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом........"1Петр.4.6...
Сливочная Ириска
11.11.2010, 21:22
Ад-гр.Аид,преисподня ,лат.Локус инфернус(нижнее место),англ. Хелл(место сокрытия),слав.Пекло -в христианских представленияхх место вечного наказания отверженных Ангелов и душ умерших грешников.А,забыла,........ Шеол,евр.безвидное место........
Сливочная Ириска
11.11.2010, 21:26
Если Вас интересует метафизика,то это "место" предельного удаления от Бога........Можно пережить что такое Ад при жизни,это когда ты своими грехами удаляешься от Бога,Бог тихо уходит...........
Rimma Tig
11.11.2010, 21:32
Ммм...вот в деяниях 2:26,27 написано что Иисус был там какое время пока не воскрес,раз его тело не было отданно тлению.возможно ли такое что И.Х.был в аду?ведь как люди утверждают ад это вечные мучения.
Сливочная Ириска
11.11.2010, 21:52
Таки да.Бог -умер,и сошел во Ад.Я привыкла свои тезисы подкреплять Писанием:"Открываются ли от страха перед Тобой врата смерти,привратники же ада,увидев Тебя вострепеталиИов38.17(даю по Септуагинте)
"от руки ада Я освобожу их и от смерти искуплю их.Где суд твой смерть?Где жало твое,ад?"Ос13.14
"он прежде сказал о воскресении Христа,что не оставлена душа Его во аде......"Деян2.22..........
Пс15.10.
Голубой Кот
11.11.2010, 23:46
Друзья дорогие! Задумайтесь на мгновение,где по писанию после смерти человек и чем он "занимается" . Неужели вы конкретно можете представить что гдето,в каком-то месте сидят,лежат,стоят умершие люди,или их души? В каком же они состоянии? Может они видят,слышат,рассуждают,делают выводы? Пожалуйста поясните.
Павел, рада за Вас, что Вам Небеса даром уже даны. А мне еще до Небес много трудиться нужно и то только надежда есть на спасение. Спаси Господи.
Вчера 16:18
------
Так значит вы не верите в Божье милосердие и благодать, которая дается даром. Благодать заслужить невозможно никаким трудом.
Ольга а вы молодец что вспомнили этот момент.но если логично подумать ведь Лазарь когда он воскрес он ничего не говорил и о рае на небесах.
Вчера 19:05
-------
Римма, это был не тот Лазрь, которого воскресил Иисус.
Вы не знаете Писания.Христос способен вывести из ада не только праведников,но и отчаянных грешников.......(или Вы пишете новую концепцию для Бога?)"
--------
Безусловно может. Он может все, но тогда Он будет лжецом. Может ли Бог быть лжецом?
Вот у меня вопрос что такое преисподня?
Вчера 20:16
---------
Это место, где будет пребывать в вечности Владимир Пузравин, выдающий себя за Марию Петрову. Если не покается, конечно, и возродтся от Духа Святого.
Голубой Кот
12.11.2010, 01:57
Дело не в Лазаре,а в том,что в Христианство путём басней и философии входит религия,а это жизнь без духа,жизнь без веры. А значит духовная смерть.
Nata-lia
12.11.2010, 02:09
В книге Товита мы находим подробное и отчётливое изображение влияние дажеземного вещества на духов. «Он же (Товия) идя, вспомнил слова Рафаила и взялкадильницу, и положил сердце и печень рыбы и курил. Демон, ощутив этот запах,убежал в верхние страны Египта, и связал его Ангел» [Тов. 8, 2-3]. В церковнойпрактике известно отгоняющее действие ладана на злых духов. Также отмеченоблагодатное действие святых мощей, чудотворных икон и даже одежд святых,присутствия которых не выносят злые духи. Всё это связанно с благодатию от нихисходящей и пожигающей демонов.
Nata-lia
12.11.2010, 02:12
В житии Иоанна архиепископа Новгородского рассказывается о том, чтоон принудил демона отвезти его в Иерусалим на поклонение и обратно. Житиясвятых исполнены свидетельств о победе преображенного человека над нечистымидухами.
Голубой Кот
12.11.2010, 02:28
Уважаемая Наталия,раскажите пожалуйста о живых святых,а не о мёртвых. Как живые святые сейчас действуют против демонов. Но если таковых нет,значит вера их мертва. Делайте выводы.
В житии Иоанна архиепископа Новгородского рассказывается о том, чтоон принудил демона отвезти его в Иерусалим на поклонение и обратно.
----------
На поклонение кому? И кто кого еще принудил?
Rimma Tig
12.11.2010, 07:56
Лена-- а что есть другой Лазарь в библии?вроде он один единственный в Иоанна 11:11-44.другого нет.
Mama Lydo
12.11.2010, 08:09
В Библии упоминается 2 Лазаря: одного Иисус воскресил из мертвых на 4-й день после смерти, другой из притчи про богача и Лазаря, который был отнесен на лоно Авраамово.
Солнечный Зайчик
12.11.2010, 09:22
Светлана,вспомните про богача и Лазаря!если так рассуждать то тогда в аду ни кого не будет! * Да это притча показывать.как мертвые заботятся о нашем спасении,при переходе в вечность богач вспомнил о братьях своих,сожалел об ожидающей их участи,заботился,как бы привести их на путь покаяния(Лк.16:27,28).Что сделал богач.то без сомнения делают и дг.усопшие если имеют дерзновение,молятся Господу о ниспослании нам помощи.Велико утешение кто ближнего освобождает и от временного несчастья.Какую же награду примет тот кто усердными молитвами поможет ближнему получить прощение грехов,умилостивить Бога?
Marianna-well
12.11.2010, 09:28
В житии Иоанна архиепископа Новгородского рассказывается о том, чтоон принудил демона отвезти его в Иерусалим на поклонение и обратно. Житиясвятых исполнены свидетельств о победе преображенного человека над нечистымидухами.
Сегодня 01:12...........................))))) это как Вакуда летал к царице за черевичками?)))))
Солнечный Зайчик
12.11.2010, 09:36
Благочестивое обыкновение поминать усопших,молиться за них Господу-самое древнее,и было делом не только частным,но и общественным.История Церкви представляет ясный пример.Когда воины Иуды Маккавея(2Макк.)пришли взять тела убитых в сражениях с Горгием и положить их со сродниками во гробах отеческих,как того требовал обычай,то нашли под одеждами каждого из них вещи,принадлежащие идолам Иамнийским,которым закон запрещал пользоваться иудеям.И обратились к молитве,прося,да будет совершенно изглажен содеянный грех,а Иуда увещевал народ,видевших случившееся,беречься греха и, собрав две тысячи драхм серебра,послал в Иерусалим для принесения жертвы за грехи убитых(" Мак.12:39).Если бы он не надеялся,что павшие в ражении не воскреснут,то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых(2Мак.12:44)Раздавай хлебы твои при гробе праведных,говорит Товит сыну своему(Тов.4:17)Подобное наставление оставл Иисус,сын Сираха.Благодать даяния,да будет ко всякому живущему,но и умершего не лишай милости(Сир.7:36)
Голубой Кот
12.11.2010, 10:13
"спаси Господи" помоему так говорят верующие-не верующие. Неужели кто-то ещё думает,что книга Маккавейская и Товит,являются Словом Божьим. Не грешите и не лгите на Истину. Незнаетели,что лжецы и чародеи Царства Божьего не наследуют. Может усопшие собрания молитвенные проводят гдето там не знаем где? Поясните пожалуйста.
Английская Королева
12.11.2010, 10:20
(Лк.16:27,28).Что сделал богач.то без сомнения делают и дг.усопшие если имеют дерзновение,
================
ну и чем же это его дерзновение закончилось?
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
----------
как видите, Богач получил отказ. Так что неудачный пример вы привели для оправдания молитвы за мертвых, и молитвы мертвых за нас
Голубой Кот
12.11.2010, 16:17
Уважаемая Мария Петрова,если тем, Христос дал спасение таким образом,(незнаю за какие заслуги),при этом Бог называет Ноя проповедником правды,то каким образом думаете спастись Вы? Жертвы Христа я так понимаю Вам недостаточно?
Солнечный Зайчик
12.11.2010, 16:53
Я слышала рассказ,могу немного ошибиться в пересказе .но суть попробую передать.Одному праведному человеку,Господь показал озеро огненное и много народа,томящего и стонущего в нем.Муки страшные терпят люди...и вдруг видит он,как прилетают Ангелы и выхватывают человека из огня,обмывают его,одевают в чистые одежды и забирают с собой.Человек спросил,что бы это значило,ему ответили"Что эти души вымолены и помилованы Богом!"Разве не хочется Марина Вам,чтобы и ваши близкие были помилованы или Вам все равно?А как же Любовь,которая никогда не перестанет(1 Кор.13:8)?
Английская Королева
12.11.2010, 17:04
мне очень хочется, чтобы мои близкие спаслись, потому и молюсь за них, что бы Господь дал покаяние, чтобы они смогли примириться с Богом и принести достойный плод.
-------------
и по поводу вашего рассказа. Смотрела я свидетельство Татьяны, Белоус, как она умерла и три дня пролежала в морге, а потом Бог ее воскресил. Господь за те три дня очень многое ей показал, посмотрите, ее свидетельство есть в интернете. Может тогда поймете, что ни какие молитвы умершего в грехах уже не спасут.
все подобные рассказы не что иное как человеческие рассказы, и не больше. в Библии нигде такого нет. более того в Библии (а только это является авторитетом для всех христиан) написано "Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" и еще одно место в Евангелии "Лук.16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" почитайте не только этот 26-й стих, но и всю это притчу о богаче и лазаре. там четко и ясно написано что умер и все, не переходят уже!
Английская Королева
12.11.2010, 17:08
ли не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
==============
как видно из этого места, освятиться и оправдаться можно только здесь, на земле. Ведь не к умершим же Павел обращался в этом послании. И если Бог сказал - не наследуют, то мнение Он свое менять не будет даже по молитве близких. Если умер не покаявшись, все. А иначе наш Господь выглядел бы в наших глаза лжецом. Но это не так. Бог всегда прав и справедлив.
Голубой Кот
12.11.2010, 17:51
Уважаемая Юлия,Бог весьма милостив,но ещё и справедлив,и честен. Если Вы потеряли близких Вам людей,уповайте на Его справедливость. Если не верите,что Вы имеете вечную жизнь даром,что Вы уже спасены,что все долги Христос уплатил за Ваши ошибки кровью,то к сожалению погибните. Задумайтесь пожалуйста и не слушайте тех,кто не верит в спасение при жизни.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится онправде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать навеличие Господа. Исаия 26:10 *Бог даёт человеку выбор- жизнь или смерть . Если человек выбрал смерть Бог не может ему помочь. Он не делает ничего против воли человека. И даже если вся религия вместе взятая будет молить Его о спасении умершего. *Бог бодрствует над Словом Своим Он не изменяется.
Rimma Tig
12.11.2010, 19:44
Камиль я с вами согласна.БОГ дал человеку свободу воли.во второзаконие30:19 написано :я предложил вам жизнь и смерть,благословение и проклятие... Это и еще говорит о том что человек сам выбирает свою жизнь и не никакой судьбы.
Солнечный Зайчик
12.11.2010, 19:55
и по поводу вашего рассказа. Смотрела я свидетельство Татьяны, Белоус,...Смотрела,так же читала все свидетельства которые есть *протестантизме,и знаменитую книгу"Небеса близки" ,но как то не понятно,почему там нет любви к ближнему,нет помилования,все жестко.Может это для того чтобы просто держать народ в приходах в страхе,чтобы не разбегались,а то тогда перестанут существовать?Я не опровергаю,но как то странно,Бог *один,и Он есть любовь,почему тогда *у одних Он такой жестокий,а у других Любовь?
Mama Lydo
12.11.2010, 20:25
В Библии нет ни одного примера, чтоб кто-то перешел из ада в рай по просьбе молящихся. Неужели Библия такая жестокая?
Rimma Tig
12.11.2010, 20:49
Татьяна если вы *задаете вопрос что библия жестокая,получается Бог жестокий.А ВОТ проявление любви Бога в том что ада нет,вместо него могила или склеп.в аду люди в постоянном движение так как они мучаются а если заглянуть в библию экклезиаст9:5,10 то в аду люди находятся без движения.над этим можно подумать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot