PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли молиться за умерших?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Бархат
28.11.2010, 21:50
Идея ходатайства о умерших, о их участи после смерти тела - лишена всяческого библейского основания и ничего общего с учением Христа и апостолов не имеет.

Мистик
29.11.2010, 00:16
Например Хозяин Какой либо компании он всем подряд деньги раздает? или тем кто работают у него.?Подобно и страдания Иисуса Христа ,страдал за всех, но спасение только для тех кто сознательно Его примет,Только для тех кто во время жизни Его принял ,кто не принял Его при жизни, тем он выдаст соответственную зарплату
Разве не помните притчу о виноградаре на которого все работали разное время а плату получили одинаковую? Думаете виноградарь не вправе дать награду и тем которые вообше не работали на него? *Ошибаетесь, он и только он хозяин своим деньгам. А вы с ним договорились об оплпте и получите своё. Но будут и те кто получит и не работав в Его винограднике. *А вас это так сильно раздражает. Не от того ли, что ваше око завислево? Покайтесь и веруйте в евангелие.

Гомер
29.11.2010, 00:34
. НЕизвестно сколько времени проходит между смертью человека и помещением его в ад. Может в это время рассматриваются ходатайства.
Сегодня 20:31
......какие Ходатайства? за кого? где это написанно ?что после смерти человек ждеёт ходатайства? * Пример;2 разбойника на кресте я уже об этом писал,один покаялся и получил прощение другой злословил получил осуждение;кто вы ?что бы указывать Богу на Его ошибку ,в том что он злого разбойника отправил в ад. ведь ходатайство; это то что бы кому либо походатайствовать о ком либо, что тот человек, не так уж и плохой, что его не разсмотревши осудили .кто вы ходатаи ? Бог ли хуже вас понимает человека,что бы Он ошибся?Бог устроил так Мир и эта система не рушимая .РПЦ делает усыпление народа живи как хочеш ,после за тебя помолятся,и всё будет в порядке,люди верят православным убаюкиваниям и спокойно живут н е примирившись с Богом. Народу надо спешить каяться ,и исправлять свои пути пока живы на земле.потом ..Поздно.

Абр Кадабр
29.11.2010, 00:41
Лариса. ((ЛЮБОВЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО........ мы говорим ЕМУ о любви к умершему.......а решает только ОН.....))
--------------------------

Он уже давно решил. Написано:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:12,13)

Каждый был судим по делам своим, молитвы за умерших не помогли. Люди, пока вы ещё живы, позаботьтесь о спасении. После смерти никто и ничто уже не поможет. Не обманывайтесь и не обманывайте других. Написано:
1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:1,2)

Гомер
29.11.2010, 00:41
Разве не помните притчу о виноградаре на которого все работали разное время а плату получили одинаковую? Думаете виноградарь не вправе дать награду и тем которые вообше не работали на него? *Ошибаетесь, он и только он хозяин своим деньгам. А вы с ним договорились об оплпте и получите своё. Но будут и те кто получит и не работав в Его винограднике. *А вас это так сильно раздражает. Не от того ли, что ваше око завислево? Покайтесь и веруйте в евангелие.
Сегодня 23:16
......
Чем больше читаю посты православных, тем больше убеждаюсь почему они православные,(Потому что не знают Писания)Посмотрите притча о виноградаре ,Хозяин призвал одних *раньше, других пожже ,но плату дал одинаковую .не забывайте он платил тем кто был У него,уже на работе .он с ними заключил договор ;Но никак не платил всем подряд на улице прохожим.

Абр Кадабр
29.11.2010, 01:06
Да, плату дал всем, кто работал в винограднике. Умершим он не заплатил, так как они там не работали. Плата, это спасение. Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Бог зовет всех в виноградник, и для Него нет разницы, когда человек покаялся, в юности, в средних годах или в старости, спасение (плату) человек получит.

Лена
29.11.2010, 01:13
Думаете виноградарь не вправе дать награду и тем которые вообше не работали на него? *Ошибаетесь, он и только он хозяин своим деньгам.
-----------
Богдан, но тогда это уже не будет вознагражение. Это уже будет что то другое. Конечно, Он все может, но против своего же Слова Он не пойдет.

Лена
29.11.2010, 01:13
Но будут и те кто получит и не работав в Его винограднике. *
--------
Где об этом написано в Писании?

Мистик
29.11.2010, 01:42
А без написанного вы сами не знаете харрактер Отца небесного? Плохо! Вот вам и написаное Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных

Хотя при желании и тут ктото скажет что в контексте не отом. (Глухая отмазка на все случаи когда что то написаное не подуше) Так вот вы сегодня званные и кречите что все остальные погибшие. А Бог сам назавёт избранных без вашей помощи у него свои весы. Всё больше убеждаюсь что в ком живёт любовь тому она и закон, а другим нужно всегда написаное.

Бархат
29.11.2010, 01:49
Не стоит тех, кто верит по Писанию, обвинять в недостатке любви к умершим. О том, что человек умирает, и после смерти будет судим согласно своим земным выборам - говорит Писание. О том, что нет перехода из ада в рай, и наоборот - говорит Писание. Вы может Писание тоже обвините в недостатке любви?
Люди придумывают какие-то вещи, считая их правильными и обвиняют тех, кто верит Божьему Слову - в недостатке любви, т.к. последние больше верят не их выдумкам и предположениям, а Слову Божьему - где логика и здравый смысл?

ТИЖОЕВА
29.11.2010, 01:49
за умерших христиан молятся-помяни во царствии своём.естественно после смерти покаяния нет.спасаются при жизни

Мистик
29.11.2010, 01:52
но против своего же Слова Он не пойдет.
Какого слова????? Скажите какого???? *Он что говорил не молитесь бесполезно? Напротив, *сказал что просите и получите. И еще нужно знать что Бог вправе и отменять свои слова! *И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. И почему отменил? Потому что Моисей ходатайствовал! Удивительно вам. ДА? Для вас же Бог палач немилосердный. *Вот уж правда что человек видит Бога таким какой он сам.

Мистик
29.11.2010, 01:55
Надин К Вы если говорите что писание говорит т о и приводите места из писания. Не приведёте потому что писание нигде не говорит что помилованых не будет и что ходатайствовать бесполезно.

Мистик
29.11.2010, 02:01
А вспомните Давида как тот не ел и не пил и валялся в рубяще надеясь чт о Бог пеомилует его сына. Хотя знал что то что бог сказал исполнится! но он как и подабает нормальному отцу не сказал что молиться бесполезно, хоть и шансов почти небыло. И думаете Бог посмеялся над ним как вы сегодня смеётесь над теми кто просит Бога о грешнике? Бог тогда не отменил своего слова но я уверен что настойчивость Давида была ему посердцу!

Айсберг
29.11.2010, 02:12
А какой смысл молиться за умерших? Человек при жизни должен позаботится о вечности. А если он не решил этот главный вопрос и его будущее вечный ад. То никто не сможет изменить его судьбу. Никакой батюшка или святой. И Бога не надо винить в жестокости. Так ад был создан для диавола и его ангелов. А люди туда идут исключительно добровольно. И никакая молитва и никакие деньги не смогут ему помочь.Так что решай этот вопрос пока на земле. Понятно что православие отошли в этом вопросе от учения Апостолов. Ведь они имеют на этом хорошие деньги. Но поверте они вас не избавят от вечного ада.

Айсберг
29.11.2010, 02:19
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 2 Петра 2 глава

Бархат
29.11.2010, 02:19
Вы если говорите что писание говорит т о и приводите места из писания.
Пожалуйста!
Евреям 9 глава
27
* *И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Луки 16 глава
23
* *И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои,
* *увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24
* *и, возопив, сказал:
* *отче Аврааме! умилосердись надо мною
* *и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде
* *и прохладил язык мой,
* *ибо я мучаюсь в пламени сем.
25
* *Но Авраам сказал: чадо! вспомни,
* *что ты получил уже доброе твое в жизни твоей,
* *а Лазарь -- злое;
* *ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26
* *и сверх всего того
* *между нами и вами утверждена великая пропасть,
* *так что хотящие перейти отсюда к вам не могут,
* *также и оттуда к нам не переходят.

А вспомните Давида как тот не ел и не пил и валялся в рубяще надеясь чт о Бог пеомилует его сына. Хотя знал что то что бог сказал исполнится! но он как и подабает нормальному отцу не сказал что молиться бесполезно, хоть и шансов почти небыло. И думаете Бог посмеялся над ним как вы сегодня смеётесь над теми кто просит Бога о грешнике? Бог тогда не отменил своего слова но я уверен что настойчивость Давида была ему посердцу!

Речь идет о живом человеке или о мертвом? Ответ на этот вопрос в корне перечеркивает все измышления по поводу того, что Бог после смерти человека будет менять избранную человеком участь. Давид валялся в рубище и умолял Бога о жизни для ребенка, был в депрессивном состоянии, как мы сказали-бы сегодня, но что он сделал, когда ребенок умер?

2 Царств 12
19
* *И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою,
* *и понял Давид, что дитя умерло,
* *и спросил Давид слуг своих: умерло дитя?
* *И сказали: умерло.
20
* *Тогда Давид встал с земли и умылся,
* *и помазался, и переменил одежды свои,
* *и пошел в дом Господень, и молился.
* *Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
21
* *И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь:
* *когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал];
* *а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
22
* *И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал,
* *ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь,
* *и дитя останется живо?
23
* *А теперь оно умерло;
* *зачем же мне поститься?

Мистик
29.11.2010, 02:20
И Бога не надо винить в жестокости. Не надо стрелки на Бога переводить В том то и дело что Бог милостив а вы этому не верите потому что жестоки. Если бы Христос рассуждал так же как вы то небыло бы вам спасение. Ещё раз говорю, что в ком живёт любовь тот не может спась спокойно если его брат, дочь, дедушка или просто сосед мучается в аду. Ну а типа праведники читают писание и ищут смысл. Вот и спросите себя кто же вы сегодня? Только Бог будет судить вас не по Писанию и смыслу а по вашей доброй совести. Если конечно такая имеется.

Мистик
29.11.2010, 02:26
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Ну вот значит вы тоже умрёте и вас будут судить если вы человек конечно,. И что такого. *А за притчу читайте мои ранние посты. Не переходят но Бог может перевести так как для него нет ничего невозможного. *А вы показываете своё неверие Богу так как говорите что Бог этого сделать неможет

Бархат
29.11.2010, 02:27
И Бога не надо винить в жестокости.

Так это по Вашей логической цепочке получается, что Он жесток - коли в Слове Его говорится о том, что нет возможности перехода из ада в рай - мы Бога в этом не обвиняем, уважаемый!

Дело тут не в наших желаниях, а в том, что авторитетом является все-же не наше "очень мягкое и доброе сердце" - а именно то, о чем говорит Писание! И если Бог создал и оставил для человека именно такие условия для спасения - то кто человек, чтобы придумывать что-то сверх того? Вы что - милосерднее Бога, который Сына Своего за грех мира не пощадил?

Всё Нипочем
29.11.2010, 02:31
Надин,мы прекрасно знаем,что тысячи сект возникли как раз на слове Писания. Угол зрения разный.Кто-то сразу забыл о покойных родственниках,кто-то помнит и вспоминает в молитве...Сердцу не прикажешь..

Мистик
29.11.2010, 02:31
Надин К Не могу понять к чему вы так много не потеме пишете. Речь идёт о человеке и не важно мёртвый он или нет Мне достаточно того что ему сейчас БОЛЬНО и он МУЧАЕТСЯ и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий! А вы, как я понял, думаете что мёртвым не больно.

Бархат
29.11.2010, 02:32
Не переходят но Бог может перевести так как для него нет ничего невозможного. *А вы показываете своё неверие Богу так как говорите что Бог этого сделать неможет

Ну, не стоит на Вашем месте доходить до ложных цитат оппонента - Бог может все кроме одного - согрешить. А ложь - это грех, поэтому Бог никогда не лжет. Я говорила о том, что Бог НЕ БУДЕТ поступать вопреки Своего Слова, и дело тут совершенно не в Его бессилии, как Вы инсинуируете, Богдан. Будьте внимательны при чтении постов оппонента, не старайтесь увидеть в них то, что Вам хочется, но чего там нет!

Мистик
29.11.2010, 02:35
, что нет возможности перехода из ада в рай - мы Бога в этом не обвиняем, уважаемый! Не лжесвидетельствуйте это грех. Для Бога нет ничего невозможного. Немогу разговаривать с вами так как вы лукавите. Вы читали мои посты про эту притчу и там всё красиво объясняется Главное то, что я сказал то что должен был сказать а приняли вы это или нет Бог разберётся.

Мистик
29.11.2010, 02:38
Бог может все кроме одного - согрешить. По стыдились бы писать такое Спасти и помиловать грешника для вас грех? А на счёт слова Божбего так оно его и он вправе его менять и может и хочет иногда я приводил уже пример их Писания

Мистик
29.11.2010, 02:40
Всё на сегодня всё кому нужно было это услышать тот услышал. Будьте благаословенны.

Бархат
29.11.2010, 02:41
Не могу понять к чему вы так много не потеме пишете. Речь идёт о человеке и не важно мёртвый он или нет Мне достаточно того что ему сейчас БОЛЬНО и он МУЧАЕТСЯ и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий!

Да нет, я вроде в теме, а мне кстати - никто так и не ответил на вопрос, который задавала уже несколько раз:

какой смысл имеет такая молитва, если Писание говорит, что влияние на участь умершего *- невозможно?

мы прекрасно знаем,что тысячи сект возникли как раз на слове Писания. Угол зрения разный.Кто-то сразу забыл о покойных родственниках,кто-то помнит и вспоминает в молитве...Сердцу не прикажешь..

Секты возникли не на основании Писания, а на ложной интерпретации Писания - это разные вещи. Никогда Писание не являлось основанием в смысловом значении этого слова, для возникновения сект.
Когда умирает близкий и дорогой человек - говорю из личного опыта - это настолько больно и тяжело, что человек просто не способен отпустить его так вот, сразу... он мысленно говорит с ушедшим, он с Господом говорит об ушедшем - это совершенно нормальная реакция человека... я не об этом речь веду. Я говорю о молитвах умершим, или о молитвах за умерших с целью изменения их участи - иди еще чего - ведь никто вразумительно, с подтверждением Писания так и не ответил - зачем, если Писание говорит, что НЕ ПЕРЕХОДЯТ?

Айсберг
29.11.2010, 02:42
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Бархат
29.11.2010, 02:43
Богдан - храни Вас Бог и открой Вам ум к уразумению Писания, а не к фантазиям, которым нет места в Писании, и не к ложному пониманию того, что говорят другие !

Властелин Колец
29.11.2010, 02:48
А что вы скажите об этом стихе: 1Кроинфянам15:29 Иначе что делают крестящиеся за мертвых?Если мертвые совсем не воскресают,то для чего и крестятся за мертвых? Здесь говориться, что раньше в первоначальной Христианской церкви _было таинство Крешение зу умерших. Но со временем оно забылось. Только остались в некоторых конфесиях у кого молитва , у кого свечку поставить. И только в одной восстановленой церкви это востановленно.

Гомер
29.11.2010, 02:55
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Ну вот значит вы тоже умрёте и вас будут судить если вы человек конечно,.
......
это вы о себе ?вашей фото-то нет здесь.

Лена
29.11.2010, 02:55
Игорь, не несите ерунды. Это вовсе не восстановленная церковь, о которой вы говорите. Это культ святых последних дней. Джозеф Смит построил целую доктрину на одном вырванном из контекста стихе. И теперь они до того дошли, что крестили самого Христа и Его мать Марию и Марию Магдалину в своем темпле.

Антиангел
29.11.2010, 02:58
во времена ап.Павла были такие личности,которые принимали крещение за (так прочла в другом переводе) мертвых, или еще можно сказать- вместо мертвых, т.е. тех, которые умерли. Павел вообще во всей 15гл. акцентирует наше внимание на то, что будет воскресение мертвых.
Вообще прочтите выше - 1Кор.15:12 - в противовес тем, которые не верили в воскресение мертвых и в то же самое время (29ст) принимали за них крещение)))Поэтому и сказал апостол им - если не верите в воскресение, то зачем крещение за своих умерших принимаете. И мы не видим чтобы Павел одобрял *такого рода крещение.

Всё Нипочем
29.11.2010, 03:15
Да? А следующий стих Павла ДЛЯ ЧЕГО И МЫ ЕЖЕЧАСНО ПОДВЕРГАЕМСЯ БЕДСТВИЯМ? Он противопоставляет себя тоже?

Бархат
29.11.2010, 03:19
И теперь они до того дошли, что крестили самого Христа и Его мать Марию и Марию Магдалину в своем темпле.

Жуть какая!:-O :-O :-O (md) (md) (md)

Лена
29.11.2010, 03:27
Да, Надин. Это правда. У нас есть передача на местном ТВ, служение мормнам и мормонским старообрадцам-фундаменталистам. Так женщина делала исследования по крещению за мертвых. Они крестят всех знаменитых исторически личностей, жертвы холокоста. У нас тут даже был судебный процесс из-за крещения жертв холокоста. Они теперь уже оказывается не иудеи, а мормоны и спасены по мормонскому евангелие. Тут даже есть специальная мормонская библиотека, где можно все эти маериалы найти. Это у них такие дела веры, без которых спасение невозможно.

Агент
29.11.2010, 03:32
После физической смерти душа попадает туда куда она распределена. Поэтому невозможно молитвами кантовать души умерших из ада в рай или наоборот.Во время земного существования надо думать о спасении. Ну а если люди хотят молится за усопших, то это их личное дело

Бархат
29.11.2010, 03:35
Какой ужас... вот что бывает, когда люди отходят от Христова учения, и начинают придумывать какие-то свои механизмы спасения, перевода из ада в рай и пр. подобное... жаль заблудившихся людей - очень - это бесценные души!:'( (U)

Агент
29.11.2010, 03:53
Какой ужас... вот что бывает, когда люди отходят от Христова учения, и начинают придумывать какие-то свои механизмы спасения, перевода из ада в рай и пр. подобное... жаль заблудившихся людей - очень - это бесценные души!:'( (U)\\\\ Это вы к кому?

Мистик
29.11.2010, 04:02
Поэтому невозможно молитвами кантовать души умерших из ада в рай или наоборот.
А Христос вот молитвой "перекантовал" душу Лазаря обратно в земное тело. А вы говорите невозможно. А теперь скажите откуда вернулась его душа из рая или ада?

Божий
29.11.2010, 04:06
Авраам ясно сказал что к нам невозможно и к вам невозможно,так что ходотайства человека об таких людях они не в силах что покрить:-) :-)

Божий
29.11.2010, 04:11
и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий,человеку такого поручения не предоставлено,поручение для человека совершать прошения при жизни в теле:-) :-)

Мистик
29.11.2010, 04:15
У христианина вообще тнет никаких поручений. Ему предлагается зделать свою совесть доброй и жить в соответствии с ней. А так же научить этому и других. Примером доброй совести является Христос.

Божий
29.11.2010, 04:20
А вспомните Давида как тот не ел и не пил и валялся в рубяще надеясь чт о Бог пеомилует его сына,насколько известно дитя было еще живо,почему Давид и ходотайствовал,но когда дитя было мертво,тогда прекратился пост живого человека и было снято рубище с живого человека,ибо умер тот об ком заботился:-) :-)

Агент
29.11.2010, 04:21
Богдан Христос вернул душу в тело. Он воскресил мертвого. Я что-то не понял. Вы хотите сказать что душа в аду может покаятся и попасть в рай? По вашей молитве?

Мистик
29.11.2010, 04:22
А вот Лазарь Был мёрт и Иисус молитвой вернул его хотите из ада а хотите из рая. Получается по вашей логике нельзя молиться за воскресение умерших. Так можно или нельзя?

Бархат
29.11.2010, 04:24
Получается по вашей логике нельзя молиться за воскресение умерших. Так можно или нельзя?
:-O :-O :-O (md) (md) (md) От это выверт!:-D :-D :-D
При чем тут воскресение мертвых - когда речь идет об их участи после смерти.(H) (H) (H)

Божий
29.11.2010, 04:26
У христианина вообще тнет никаких поручений. почему нет,есть и большие,написано,если выдиш брата согрешающего грехом не к смерти молись о таком и Бог дасть ему жизнь....:-) :-) :-)

Мистик
29.11.2010, 04:26
Вы хотите сказать что душа в аду может покаятся *Ну богач же расскаялся или нет и даже попросил о живых братьях.

Божий
29.11.2010, 04:29
Ну богач же расскаялся или нет и даже попросил о живых братьях.а где вы прочитали что богач приобрел жизнь,хотя об его просбе об братьях там написано какой ответ богач услишал,читайте:-) :-) :-)

Мистик
29.11.2010, 04:29
Надин К , поспокойней необязательно с такими эмоциями. За артистизм 6 .0
Итак если ктото умер можно мне молиться за его воскресение или нет?

Мистик
29.11.2010, 04:32
где вы прочитали что богач приобрел жизнь Я всегольшь сказал что он раскаялся и всё И Авраам ему действительно не помог.

Бархат
29.11.2010, 04:32
Богдан - а шо - Вы устанавливаете лимит на эмоции? Интересная функция. Молитесь на здоровье о воскресении умершего - коли воскреснет - так и о вечной его участи молиться необходимо - почему нет?

Божий
29.11.2010, 04:35
Я всегольшь сказал что он раскаялся а где вы прочитали что он раскаялся,или вы теорию об вечности хотите на фантазиях построить:-) :-) :-) :-)

Бархат
29.11.2010, 04:37
Давай Микола, веди следствие - у тебя еще день в самом разгаре, а я пойду - спокоюшки, друже!;-) (S) (*) (*) (*)

Мистик
29.11.2010, 04:37
Лимиты не устанавливаю а всего лишь оценку, а что помоему самая высокая. Как раз по телеку" Лёд и пламя" показывают
Итак можно мне молиться за воскресение умершего? Вернее полезно или бесполезно? ответьте пожалуйста чётко и ясно

Агент
29.11.2010, 04:40
Правильно расскаялся, но ведь его положение не изменилось. А когда попросил за братьев, то ему объяснили что у них есть закон и пророки. Смотрите Богдан. Бог говорит будьте святы, а человек идет против Его воли. Человек уже сделал свой выбор. А Бог не нарушает закон, который сам и издал. Поэтому если грешника из ада отправит в рай то Он нарушает установленный Собой закон.

Мистик
29.11.2010, 04:41
где вы прочитали что он раскаялся, Скажите а как вы думаете расскаялся или нет ? Ответье пожалуйста

Божий
29.11.2010, 04:43
Скажите а как вы думаете расскаялся или нет ? *НЕТ,а если и фантазировать что да так что в этом:-) :-)

Мистик
29.11.2010, 04:45
Хорен Аветисян Ну так молиться можно или нет? Богдан ты не по адресу. Я не знаю Вот правильно никто не знает где сейчас душа умершего возможно и не *в аду какоето время так в это время можно и просить об этой душе а потом может и не переходят

Божий
29.11.2010, 04:47
ибо не преисподняя славит Тебя,не смерть восхваляет Тебя,не нисшедший в могилу уповають на истину Твою.Живой,только живой прославить Тебя,как я ныне,отец возвестит детям истину Твою. исая.38.18-19.

Бархат
29.11.2010, 04:48
Лимиты не устанавливаю а всего лишь оценку, а что помоему самая высокая. Как раз по телеку" Лёд и пламя" показывают
А оценивать ничего не надо, мы тут не за этим...

Итак можно мне молиться за воскресение умершего? Вернее полезно или бесполезно? ответьте пожалуйста чётко и ясно
Я-ж Вам ответила - молитесь, дай Бог, шоб воскрес. Воскрес?

Мистик
29.11.2010, 04:49
Ну так вы попрежднему настаиваете что душу нельзя перекантовать обратно в тело?

Бархат
29.11.2010, 04:50
Правильно расскаялся, но ведь его положение не изменилось.

А ведь не написано, что раскаялся... вполне возможно - просто очень испугался своей участи, и не лишенный братской любви - попросил за братьев.

Всё Нипочем
29.11.2010, 04:51
«Умерший Лазарь был уже погружен в глубину со всеми мертвецами, опутан узами смерти, заключен в обитель погребенных. Но Спаситель стал у гроба, и содрогнулась мрачная обитель мертвых, поколебались стены наполненного мертвыми города, стали близки к падению его твердыни. Смерть услышала новый голос Жизни, возгремевший у врат ее, и поспешила освободить заключенных, выпустила из рук своих узников, не удерживая уходящих. Нисшел Вышний с высоты Своей, чтобы от Него приняли люди Воскресение и отнял владычество у смерти, чтобы воцарилось над ними воскресение, и, пораженная ужасом, смерть дала свободу всему множеству своих пленников. Но слышит она глас Иисуса, не «идите», но «иди». «Лазарь! Иди вон». Слово относилось только к одному Лазарю и не касалось всех, но посредством сего одного утвердилась надежда на день Общего Воскресения.
-----------------------Поэтично,правда?

Мистик
29.11.2010, 04:52
Я-ж Вам ответила - молитесь, дай Бог, шоб воскрес. Воскрес? Спасибо, за ответ . А вы верите что умерший грешник может по молитве воскреснуть? Ответьте пожалуйста ещё раз?

Бархат
29.11.2010, 04:55
Если это входит в волю Божию - почему нет? Нигде не написано, что те, которых воскресил Иисус или апостолы - были праведниками!

Агент
29.11.2010, 04:56
Ну так молиться можно или нет?\\\\Богдан если скажу не имеет смысла Ты не будешь молится? Душа Лазаря не витала где-то. Она находилась на предназначенной душе месте. Если бы она летала, не зная куда приткнутся, то это другое дело. Но душа человека зависима и она уходит ту или иную сферу

Мистик
29.11.2010, 04:58
Микола Гончар А вы верите что умерший грешник может по молитве воскреснуть? Ответьте пожалуйста ещё раз?

Мистик
29.11.2010, 04:58
Хорен Аветисян А вы верите что умерший грешник может по молитве воскреснуть? Ответьте пожалуйста ещё раз?

Мистик
29.11.2010, 05:01
Надин К Спасибо , щас самый интересный вопрос будет просто осторожничаю чтоб потом не выскальзнули по одному:-D

Агент
Я верю что Бог может воскресить мертвого и грешного. Дать ему шанс к покаянию и примеров множество

Божий
Микола Гончар А вы верите что умерший грешник может по молитве воскреснуть?а на каком основании:-) :-) :-)

Божий
29.11.2010, 05:07
я спрашивал,на каком основании вы имеете такое понятие,где об такой вере-понятии написано,ну а если на фантазии так можно много фантазировать:-)

Мистик
29.11.2010, 05:08
Ну да ладно , Микола скользить начал заблаговременно, ( не со зла, Микола, необежайтесь)
Итак умер грешник мы помолились и он воскресс! Слава Богу! *Значит грешник был в аду но по нашим иолитвам перешёл из ада обратно в земное тело. Вы верите что такое возможно? Ответьте пожалуйста

Mama Lydo
29.11.2010, 05:11
Богдан, так православные уже 2 тыс. лет за усопших грешников молятся, а кладбища что-то не пустеют*-)

Мистик
29.11.2010, 05:13
Ах как я вас а?? Прыгаю от восторга как ребёнок. Жаль что надо идти. Всем щастья и любви вернусь когда смогу и продолжим:-D

Агент
29.11.2010, 05:13
Я верю что Бог может воскресить мертвого и грешного.\\\\ это мои слова \\\Итак умер грешник мы помолились и он воскресс! Слава Богу! *Значит грешник был в аду но по нашим иолитвам перешёл из ада обратно в земное тело.\\\\ А это ваши слова. разницу чувствуете?

Мистик
29.11.2010, 05:15
Вы просто ответьте верите ли вы или нет что грешник вернулся из ада в земное тело????????

Бархат
29.11.2010, 05:16
Татьяна - (Y) (H) (H) (H)

Богдан, интрига не удалась. Прецеденты воскресения людей и возвращения души в тело - *в Писании есть, о воскресении умерших - писание говорит очень много и о переходе из ада в рай тоже говорит - НЕ ПЕРЕХОДЯТ. И, пожалуйста, еще раз, черным по русски - не потому, что Бог НЕ МОЖЕТ этого сделать. А потому, что так говорит Его слово.

Фсё, спокойной ночи!

Бархат
29.11.2010, 05:18
Ах как я вас а?? Прыгаю от восторга как ребёнок.

Иногда правда кажется, что дело имеешь с подростком!:-D :-D :-D

Только это Вы не нас, это Вы себя в очередной раз ущипнули за нос!

Мистик
29.11.2010, 05:20
Итак итоги Верим что мёртвый грешник может воскреснуть по нашим молитвам и не верим что вернётся из ада. Вывод или грешник не в аду, или вера ваша не стоит и гроша. Или просто нагло и безсовесно выкручиваетесь. * Мне кажется последнее.

Божий
29.11.2010, 05:22
класный итог у тебя Богдан:-D :-D видно для тебя так луче,чтобы избежать *ответа в своем уповании фантазий:-D :-D :-D :-D

Мистик
29.11.2010, 05:23
Иногда правда кажется, что дело имеешь с подростком
Да ладно, где вы видели такого сдержанного подростка который терпит ваши подковырки и желания унизить уже несколько дней:-D

Агент
29.11.2010, 05:24
Богдан ты на батуте?:-D Дорогой ты сейчас создал путаницу. Мы сначала говорили о переходе из ада в рай, потом ты стрелки перевел на возвращение души в тело то есть воскрешение мертвого и потом начал прыгать. Может не надо было дисскусию разводить а по ходу с начала прыгал бы?

Мистик
29.11.2010, 05:27
класный итог у тебя Богдан:-D :-D Это не уменя итог это тут вот христиане такие верят что Бог может воскресить грешника и чуть чуть не верят что он вернётся в тело из ада. А может он и не уходил из тела? просто так под кровать залез и всё! ну давайте дальше отмазывайтесь кто как может. А лучше давите на скандал самый обычный вариант в таких ситуациях

Мистик
29.11.2010, 05:29
А вы хоть одного воскресшего по вашим молитвам видели?;-) А вы бы у учеников Христа то же это спросили бы в такой ситуации.? Придумайте отмазку посалиднее

Божий
29.11.2010, 05:32
Богдан,написали те кто веруеть,ну и что,на ваш вопрос я написал,нет,вы не согласны:-) :-)

Мистик
29.11.2010, 05:33
Может не надо было дисскусию разводить а по ходу с начала прыгал бы? Продолжайте, я просто в шоке от удавльствия хотя не мазахист просто знаю что на небе всё пишется и готов терпеть подковырки и оскорбления ПРОДОЛЖАЙТЕ!

Агент
29.11.2010, 05:34
Богдан меня недавно спрятали в черный список в группе "Познание истины" Это православная группа. Меня там и клоуном обзывали, и бесноватым. и оскорбляли как хотели. Неужели ты думаешь что здесь кто то опустится до такого уровня. Мы рассуждаем, а не что-то другое. Просто не создавай путаницу. Не трэба стрэбати. Так Микола?

Божий
29.11.2010, 05:37
Богдан,а кто тебя подковыруе,тебе не кажеться что ты пригнул сам к стенке,и сейчас вибрал удачний вибор-нападения:-) :-) :-)

Божий
29.11.2010, 05:40
готов терпеть подковырки и оскорбления ПРОДОЛЖАЙТЕ!а ты забил есть такое сказаное,горе тем чрез которих соблазны приходять,так что нужно помнить что книга пишеться и на тебя Богдан:-) :-) :-)

Мистик
29.11.2010, 07:36
Богдан меня недавно спрятали в черный список в группе "Познание истины" Это православная группа. Всем интересующимся скажу что я не православный как бы вам это не казалось. Просто христианин. Для ясности и только вам скажу что посещаю пятидесятническую церковь. Хотя не разделяю верующих по денаминациям.

Властелин Колец
29.11.2010, 23:08
Игорь, не несите ерунды. Это вовсе не восстановленная церковь, о которой вы говорите. Это культ святых последних дней. Джозеф Смит построил целую доктрину на одном вырванном из контекста стихе. И теперь они до того дошли, что крестили самого Христа и Его мать Марию и Марию Магдалину в своем темпле.
Сегодня 01:55------------ *Лена------ Зачем вы такую чушь городите. *Если вы ничего не знаете то зачем свой тупой мусор на показ выносить!Ни Иисуса Христа ни Марию не крестили. А то уже люди начинают ужасаться и верят вашей лжи.Если вам просто нечего сказать ,то просто помолчите. Во первых Не ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ( это нарушение заповеди) А во вторых Не поносьте другие Церкви(это уже нарушение правила группы) *Да будет вам известно, что Иисус Христос после распятия явился в духовную тюрьму. 1-е Петра 3:19:20 *Которым Он и находящимся в темнице духам,сойдя,проповедовал. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И в 4:6 Ибо для того и мертвым было благоветствуемо,чтобы они ,подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом. Много хороших людей умерло,не познав Евангелие. По этому у них есть возможность принять или отклонить, так как у них есть свобода выбора. А не хотели бы вы жить семьей вечно? * * * * * Вот есть еще одни пророческие стихи в тему откройте Малахия 4:5-6 * Вот ,Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня,великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,чтобы Я,придя,не поразил земли прокли

Властелин Колец
29.11.2010, 23:11
Вот видете ваше не знание сглаживает вашу вину, а то что вы выносите свою глупость напоказ- это вам минус.

Властелин Колец
29.11.2010, 23:17
Читайте , Священые писания и Молите Бога ,чтоб Он дал мудрости. * * * * *Иаков 1:5 И если же у кого из вас не достает мудрости,да просит у Бога,дающего всем просто и без упреков -и дастся ему. Удачи Вам!!!!!!!!

Бархат
29.11.2010, 23:30
Игорь Хроменко - можете ответить на вопрос одним из трех слов:
да, нет, незнаю!
Вы - последователь учения мармонов?

Властелин Колец
29.11.2010, 23:55
Да, я член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней!!!!! А мормонами называют из -за Книги Мормона. Мы не поклоняемся Мормону,он был такой же пророк как Исайя ,Моисей , Иезикиль.

Anka
30.11.2010, 00:05
О том, что нет перехода из ада в рай, и наоборот - говорит Писание. Вы может Писание тоже обвините в недостатке любви?
Лоно Авраамово это не рай. Если бы это был рай, зачем тогда Крестная смерть и воскресение Спасителя? Если верить в то, что Авраам был в раю, то получается можно соединиться с Богом и без жертвы Христа.
Место где пребывал богач и лоно Авраамово были не в раю. В притче сказано, что Лазарь не блаженствует, а лишь утешается.
Врата рая для людей открыл Христос. Он соединил земное и небесное.
И то, что богач не мог перейти на лоно Авраамово совсем не свидетельствет о том, что никто и никогда *не может никуда перейти.
Во-первых, НИКТО из тех, кто отрицает смысл молитвы за усопших так и не сказал что же такое ад.
Во-вторых, ад подвластен вездесущему *Богу.
Давид говорит: Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. А уж после сошествия Христова во ад было бы и вовсе странно говорить об аде как о «месте, лишенном Бога».
И потом эта притча имеет глубокий смысл и разбирать её можно во множестве аспектов.
Дайте определение что в есть лоно Авраамово., прежде чем понимать под словами переход из одного места в другой , как переход из рая в ад.

Лена
30.11.2010, 00:07
Зачем вы такую чушь городите. *Если вы ничего не знаете то зачем свой тупой мусор на показ выносить!Ни Иисуса Христа ни Марию не крестили.
-------
К сожалению тупой мусор это евангелие от Д. Смита. Крестят всех, чьи имена попадаются под руку мормонам и гордятся своими "добрыми делами". Хвяляться ими где попало. К сожалению от вас скрывают истинную историю церкви, всех 34 жен вашего пророка Д. Смита и его последоватеся Бригам Янга.

Лена
30.11.2010, 00:12
Это правда, Мормому вы не порколяетесь. Но несмотря на это у вас очень в почете культ личности человека. Первый это Д. Смит, когорого вы прославляете в своих гимнах, второй Б. Янг. Из последних *это Гордон Б. Хинкли, ну а ныне здравствующий пророк и президент "церкви" Томас Монсен вообще неприкословный авторитет и ставить под сомнение его "мудрость", значит вылететь из вашей организации с огромым треском и анафемой. Учите Игорь, историю своей бизнес-структуры, начиная с детских лет вашего лжепророка. От вас это скрывают ваши лидеры, но сами они отлично знают откуда ноги растут у вашего култа.

Бархат
30.11.2010, 00:16
Елена Рублева,

о том, что богач был в аду - говорит Писание, конечно-же он не был в раю - этого никто не утверждает.
Если душа человека неправедного *- в аду после смерти - где находится душа праведника после смерти? Христос разбойнику сказал, что последний будет ныне-же с Ним в раю, а Христос на тот момент, заметьте, еще не сходил в ад. Так что то, что праведники после смерти находятся в раю, а неправедники - в аду - очевидно, об этом говорит Писание.
В аду не была, поэтому сказать из личного опыта - что именно это такое не могу, но из Писания знаю, что это место вечного мучения, из которого нет возврата.

А Вы так и не ответили на опрос - КАКОЙ ИМЕННО смысл молитв за умерших людей, если речь не идет о их переходе из ада в рай...

Чудо
30.11.2010, 00:20
А Вы так и не ответили на опрос - КАКОЙ ИМЕННО смысл молитв за умерших людей, если речь не идет о их переходе из ада в рай...
Уже неоднократно задавался подобный вопрос, но ответа на него не было и наверное никогда не будет.

Лена
30.11.2010, 00:21
Лен, не надоела еще эта байда по кругу?
-------
А вы предпочитаете мормонскую проповедь на христианском форуме?

Irinka
30.11.2010, 00:21
Больных исцеляйте .мёртвых воскрешайте ....если люди попадали после смерти на лоно авраамово,значит от туда можно было обратно на землю? Иисус тоже воскрешал где же они нажодились И сейчас нгикто не будет отрицать что есть воскрешение мёртвыхТак откуда? может кто расскажет

Агент
30.11.2010, 00:27
Она (эта байда) вообше приличными людьми необсуждаемая. \\\\ Здрасте Наталья Волкова. Когда вас вижу у меня настроение поднимается. Сразу ясно: будет неординарное.:-D :-D :-D

Чудо
30.11.2010, 00:30
О молитве за умерших ничего не сказано в канонических книгах Библии, А мы хотим быть послушными Господу, сказавшему: «Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6). Кроме того, молитва за умерших вообще не имеет смысла, если твердо придерживаться учения Христа о спасении. Господь наш Иисус Христос сказал: «Верующий в Него (Сына Божьего) не судится, а не верующий уже осужден» (Ин. 3:18). Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры. А тот, кто покаялся и искренне веровал, в наших молитвах не нуждается. Он уже с Христом. Даже облегчить участь грешника после смерти не возможно ни молитвой, ни каким бы то ни было другим способом. Божий приговор зависит исключительно от тяжести содеянного. О последнем суде в Библии сказано так: «И судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13). Христианин призван Богом не молиться за умерших, а проповедовать живым Евангелие спасения через покаяние и веру во Христа

У Бога все живы, в том числе и почившие, что же вам мешает молиться за них?

У Бога действительно живы все дети Его, не исключая умерших. Однако, это не повод молиться за них. Почившие христиане не нуждаются в молитве об их спасении, поскольку они уже спасены, если они искренно веровали и осознанно посвятили свою жизнь Христу. Они не обременены и проблемами, присущими этому миру. Поэтому, совершенно естественным представляется то, что в Новом Завете ничего не говорится о молитве за умерших.
Почившие дети Божьи находятся всецело в руках Христа и не нуждаются в наших молитвах.

Властелин Колец
30.11.2010, 00:34
СИМВОЛЫ ВЕРЫ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
1. Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
2. Мы верим, что люди будут наказаны за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама.
3. Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия.
4. Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое—вера в Господа Иисуса Христа; второе—покаяние; третье—крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое—возложе­ние рук для дарования Святого Духа.
5. Мы верим, что человек должен быть призван Богом через пророчество и через возложение рук теми, кто облечены властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять таинства его.
6. Мы верим в ту же организацию, которая существовала в Первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Пророков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.
7. Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истолкования языков и так далее.
8. Мы верим, что Библия— слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона—слово Божье.
9. Мы верим во все, что открыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много великого и важного, касающегося Царства Божия.
10. Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.
11. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
12. Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона.
13. Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достой­ное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.

Властелин Колец
30.11.2010, 00:36
Лена------- Бисер перед вами трепать не буду ! Не нарушайте правила группы!!!!!!!!!!

Агент
30.11.2010, 00:37
Для ясности и только вам скажу что посещаю пятидесятническую церковь. \\\\ Неужели пятидесятники переселяют души туды сюды? Молодцы 50-ники

Лена
30.11.2010, 00:41
8. Мы верим, что Библия— слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона—слово Божье.
----------------
Вот это ваша самя первая ложь. Потому как вы не верите в правильность и сохранность Библии-Слова Божьего. Книга Мормона так же как и Коран - книга дьявола.

Лена
30.11.2010, 00:41
10. Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте
------------------
На Американском континенте? Really?

Лена
30.11.2010, 00:47
Лена------- Бисер перед вами трепать не буду ! Не нарушайте правила группы!!!!!!!!!!
Сегодня 23:36
-------
Правила группы относятся к христианским конфессиям. Мормонизм не является таковым. И держете ка свой псевдо биссер для олухов доверчивых.

Властелин Колец
30.11.2010, 00:50
Вы же опять не читали внимательно и сразу хрюкать Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия. 4. Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое—вера в Господа Иисуса Христа; второе—покаяние; третье—крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое—возложе­ние рук для дарования Святого Духа.

Лена
30.11.2010, 00:56
А как насчет Благодати? У вас такое понятие есть? Или лигализм заменил вам Благодать?

Бархат
30.11.2010, 00:58
Неужели пятидесятники переселяют души туды сюды? Молодцы 50-ники

:-D :-D :-D (Y)

Властелин Колец
30.11.2010, 01:04
А какой вы можете говорить благодати, если у вас такая агрессия и ненависть! И найдите мне хотябы один пункт где у нас не соответствуют учениям Христа? И я не собираюсь вам что-то доказывать. Верьте во что хотите ,это ваш выбор!. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно

Nata-lia
30.11.2010, 01:11
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их" (Матф.4:8).

Вот на это точно повелись.

Лена
30.11.2010, 01:15
Игорь, вы вообще видели где я живу? Я таких как вы тут вижу по 20 штук на дню.
Но, боюсь, что эта тема не об этом и мы с вами только засоряем эту тему. Так что советую вам свои символы веры и доктрины и обетования тут не постить.

Ofi Gela
30.11.2010, 01:15
душа согрешающая та умрет(нераскаянная) - у вас получается что душа будет жить вечно! правда одна в аду а другая в раю. а Бог *который любовь будет смотреть и наслаждаться как его творения горят синим пламенем:-(

Агент
30.11.2010, 01:18
0. Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.\\\\ Игорь а как вы будете основывать Сион в США? Перевезете из Израиля? Евреи не дадут, а по морде дадут. По вашим официальным данным, как я понял, Христос будет президентом США. Да? Игорь классный вы парень.

Властелин Колец
30.11.2010, 01:18
Да будет вам известно, что сатана(люцифер) тоже когда-то был творением Бога. И вот эти хлеба можете к себе приставить. Я же не обсуждаю вашу церковь. Т.к. этот сайт Христианский и мы должны уважать другие кофессии. *Я могу вам указать много рассхождений с Библией. Но этого делать не буду потому,что надо уважать других . Ведь так нам заповедовал Иисус Христос!!! Возлюби ближнего!!!! И не суди ,судим не будешь!!!

Лена
30.11.2010, 01:30
Христос будет президентом США. Да? Игорь классный вы парень.

Сегодня 00:18
---------
Он будет президентом святых последних дней. Может и будет, только у них другой христос, не Библейский. Их христос многоженец и отец его многоженец. У них даже есть небесная мать, не только небесный отец.

Лена
30.11.2010, 01:32
Да будет вам известно, что сатана(люцифер) тоже когда-то был творением Бога.
---------
Да он и есть творение Бога, но по вашему верованию он и Иисус духовные братья. Иисус тоже по вашему сотворенный. И не мечтаете ли вы вы все стать богами на своих собственных планетах?

Лена
30.11.2010, 01:40
Надин, я живу в Солт Лэйк Сити. Это центр мормонизма. У них тут почти монополия на все. У нас тут очень много Христианских служений мормонам, стараемся донести Истину Христа заблудшим. Вот я и изучаю, вернее стараюсь. Нужно знать историю и веру тех, кому пытаешься донести Слово Божие.

Божий
30.11.2010, 01:41
Неужели пятидесятники переселяют души туды сюды? Молодцы 50-ники, *так что тепера православные будуть завидовать некоторим из пятидесятников:-D :-D :-D :-D

Ofi Gela
30.11.2010, 01:42
Неужели пятидесятники переселяют души туды сюды? Молодцы 50-ники, *так что тепера православные будуть завидовать некоторим из пятидесятников:-D :-D :-D :-D
Сегодня 00:41;-) ;-)

Властелин Колец
30.11.2010, 01:42
Хорен. Здесь говориться что Сион возьмет начало в Америке. А строиться по всему миру И собираются все колена Израелевы. Так ,что восстановленная церковь Иисуса Христа взяла начало из Америки , Господь восстановил свою Церковь в 19 веке. А сейчас она наполняется и растет по всему миру!!!!!И Евангелие Иисуса Христа будет донесенно каждому народу . * И камень отторгнут был от горы не рукотворно будет катиться и наполнять всю землю!!!!!!!!!!!

Бархат
30.11.2010, 01:43
Леночка - благослови Господь - людей и правда - жаль очень... как и иеговистов... ведь столько замечательных людей среди них - просто заблудившихся...(tr)

Божий
30.11.2010, 01:45
ак ,что восстановленная церковь Иисуса Христа взяла начало из Америки ,недаром я в америку емигрировала:-D :-D :-D ,

Лена
30.11.2010, 01:50
Да, Надин, как СИ. Они чем то схожи в своих доктринах. А люди они очень хорошие и добрые, но мозги им промыли хорошо. К счастью, благодаря служению многих наших бесстрашных евангелистов, очень многие мормоны выходят из этой вавилонской блудницы и служат Христу верой и правдой. Говорю бесстрашных, потому что они очень много получают угроз от мормонских лидеров, даже угрожают их жизням и их семьям. Но они стоят твердо в Слове, а мы все их тут конечно поддерживаем как можем. Кто финансово, кто молитвенно, кто волонтерством.

Божий
30.11.2010, 01:56
Игорь,неее,самий цветущий штат это калифорния,там даже оочень много мужеложников обитае в том штате(fr) (fr) (fr) ;-)

Лена
30.11.2010, 01:57
Я уже и Символы веры выставил ,А вы просто тупая свинья
-------------
И это у меня желчи много?

Лена
30.11.2010, 02:01
там даже оочень много мужеложников обитае в том штате
-------
Да, к стати, об этом. Мормоны уже склоняются к тому, что это не грех. Уже на знают как этому миру угодить.

Бархат
30.11.2010, 02:49
Игорь - зачем-же Вы так - от бессилия, что-ли?
Мужчина, оскорбляющий женщину - унижает себя...

Сова
30.11.2010, 03:45
izvinjajusj,4to vme6ivajusj,po4emu to zahotelosj vstavitj svoi ,,3 kopejki,,ja,4estno govorja,v 6oke ot ljudej,kotorie s4itajut,4to esli ih mnenie rashoditsja s mneniem drugogo u4astnika,zna4it ono ne praviljnoe,perehoditj na oskorblenija i pri etom nazivatj sebja hristianinom,kak to v golove ne ukladivaetsja*-) .

Сова
30.11.2010, 03:48
a po teme ,ja s4itaju,4to nenuzno molitsja za umer6ih,vse ravno im uze nikak ne pomozhe6(no opjatj taki,eto moe mnenie)

Гомер
30.11.2010, 03:51
Сегодня 00:54
,,,,,,,слыш,,,,,ты хоть бы извинился как ледует" просветлённому" .И вообще быстрее всего это ты автобиографию
написал

Никогда
30.11.2010, 11:30
Иисус сказал пусть мертвые хоронят мертвых, ну это молитва состродание мы просим бог чтобы он вернул нам наших дорогих, Но это не паможет

Владеющий Миром
30.11.2010, 15:33
только отдельные христиане могут сегодня воскрешать мерьвых. но это всем понятно что это цирк.

Бархат
30.11.2010, 15:56
только отдельные христиане могут сегодня воскрешать мерьвых. но это всем понятно что это цирк.

Вообще-то воскрешает Бог, не христиане... а Бог - не циркач, да будет Вам известно...

Владеющий Миром
30.11.2010, 16:11
спасибо за информацию, но сегодня все воскресенье это цирк, да вы в правы Бог не циркач и поэтому Он сегодня не воскрешает, а шарлотаны были всегда об этом говорит истирия.

Бархат
30.11.2010, 16:21
спасибо за информацию, но сегодня все воскресенье это цирк, да вы в правы Бог не циркач и поэтому Он сегодня не воскрешает, а шарлотаны были всегда об этом говорит истирия.
Я незнаю, какая именно истирия Вам об этом говорит, что Бог сегодня не воскрешает - Писание не говорит, что Бог сегодня не воскрешает, но говорит, что Бог вчера сегодня и вовеки - тот-же. Если Бог воскрешал вчера - почему Вы решили, что Он не воскрешает сегодня - и именно поэтому Он не циркач?

Владеющий Миром
30.11.2010, 16:37
Он вчера тоже не восрешал, а что воскрешал Христос то это было нужно только на то время, а апостолы чтоб подтвердить истинность евангелия, и как апостолы ушли в вечность эти чудеса прикратили за ненадобнастью. и только появились в прошлом веке из за особых личностей которые извратили евангелия и извращают людей.

Агент
30.11.2010, 16:50
Алексей нам известно кто дал вам такую ложную информацию? Не верьте ему. Он губитель душ человеческих. Библию читайте. Там написано что Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он Бог действующий и сегодня и сейчас. Если бы Он был временный как у вас, то наша вера была бы тщетной. По вашему Он раньше спасал, только на время, а особые евангельские "извращенцы" убеждают в обратном. Вы случайно не православный атеист?

Владеющий Миром
30.11.2010, 16:59
нет я верю в библию я не провасловный и это не имеет значение, Бог спасает Своим Словом а не воскресеньем. и я верю в Его Слово. я получил спасение через Слово и развиваюсб через Слово. а воскрешенье это глупость и об этом знают даже атеисты и они смеются над такими чудаками. я верю в Бога Библию а не в Бога чудика. поэтому я не когда не верил и не буду верить этим спектаклем. я говорил одному артисту пошли в морг и на глазах воскресишь и он сразу заторопился. я заню этих фантастов они все в интернете в сайте как лжеучителя. их место там.

Бархат
30.11.2010, 17:00
и как апостолы ушли в вечность эти чудеса прикратили за ненадобнастью.

Подтвердите Писанием свои утверждения, иначе это не что иное, как ложь и заблуждение.

Бархат
30.11.2010, 17:01
я верю в Бога Библию а не в Бога чудика.

Бог Библии - неоднократно воскрешал людей - поэтому Он, по Вашему чудик? Вам не страшно вообще-то так-вот, одним росчерком о Боге?

Владеющий Миром
30.11.2010, 17:07
Он это делал с определенной целью. но не так как сегодня его хотят представить. сегодня они проповедуют ложного Бога и поэтому они идут на такие развращение. Павел в конце книги деяния перестал даже исцилять не то что воскрешать. поэтому я верю в Писание а не в чудеса.

Бархат
30.11.2010, 17:11
Алексей - речь - не "о них", речь о Боге, который вчера, сегодня и вовеки тот-же. Нигде Писание не говорит так, как говорите Вы, значит получается - что Вы - обольщаетесь в собственном заблуждении. Господь - не меняется, и по воле своей сегодня исцеляет и воскрешает, если Ему это угодно. Ни Вы, ни я никто не может его в этом ограничить, рассказав, что сегодня это не нужно. ОН - решает нужно или нет. Вам - возможно не нужно. А кому-то - нужно.

Aktiv
30.11.2010, 18:58
я верю в Бога Библию а не в Бога чудика. Но из ваших постов больше видно что вы верите своему человеческому учению, кому угодно и чему угодно но не Богу

Aktiv
30.11.2010, 19:09
Бог спасает Своим Словом а не воскресеньем. и я верю в Его Слово. яполучил спасение через Слово и развиваюсб через Слово. а воскрешеньеэто глупость.......... По вашему Иисус не воскрес ? О каком таком слове вы говорите? Вы что садукей.?

Мистик
30.11.2010, 19:31
Неужели пятидесятники переселяют души туды сюды? Молодцы 50-ники
Хорен Аветисян. В вашем ли положении подсмеиваться надо мной? Вы недавно перед Небом и Землёй показали как вы способны лукавить и выкручиваться когда припрёт. Я делаю снисхождение Надин К, ткак как ей неизвестны понятия о чести (видно было с самого начала) Но вы то мужчина! Поэтому ведите себя помужски. Не нужно пытаться натравить на меня пятидесятников.

Божий
30.11.2010, 19:33
Богдан,ты сам сказал что ты 50,так что православные тебе только позавидують:-D :-D :-D :-D

Мистик
30.11.2010, 19:36
Уже неоднократно задавался подобный вопрос, но ответа на него не было и наверное никогда не будет.

Любонька, читайте внимательно то что было написано ранее. Там есть ответ на этот вопрос. А коротко скажу следующее. Молитва это разговор с Богом. Если вы думаете что Разговор с Богом может быть безполезным то это плохо.

Мистик
30.11.2010, 19:40
Не обманывай. я сказал что посещаю их церковь. И разговор был не о переселении душ а о молитвах.

Бархат
30.11.2010, 19:55
Я делаю снисхождение Надин К, ткак как ей неизвестны понятия о чести (видно было с самого начала)

Богдан - спасибо за Ваше снисхождение,(H) *думаю, что с *Вами, как с человеком чести (мужчина?) уже давно все понятно!

Владеющий Миром
30.11.2010, 20:30
не делайте Бога глав врачом. если бы он воскрешал то это было бы извесно по все земле. это не возможно было скрыть. а то что сегодня хотят показать особо духовные это полное шарлатанство.

Без Данных
30.11.2010, 20:48
По теме. Каждый поступай соответственно с тем, что открыл тебе Бог через исследование Писаний. Проблемы нет.

Владеющий Миром
30.11.2010, 20:52
Бог открыл только одно значение Писания нет двух значений или трех. Бог дал истину и она не смазанная, а очень точно прописанна. и поэтому делать что то и говорить что Бог открыл это очень легкий путь. а где гарантия что Бог открыл. а где уверенность у других что ты не переел и поэтому тебе может плохо и ты сваливаешь на Бога. у Бога одно значение в Писание и нам Христианам надо узнать об этом значение и передать его людям.

Без Данных
30.11.2010, 21:06
Каждый поступай

соответственно с тем, что

открыл тебе Бог через

исследование Писаний. И что в этих словах не правильного? :$:-D

Aktiv
30.11.2010, 21:48
неделайте Бога глав врачом. если бы он воскрешал то это было бы извеснопо все земле. это не возможно было скрыть. а то что сегодня хотятпоказать особо духовные это полное шарлатанство.
Сегодня 19:30........... Вы тут рассуждаете о какой то известности Божиих чудес. Иисус пришел на землю- и ему восклицали оссана , а затем эти же люди вопили распни его Если подобные рассуждения исходят от неверующего человека это не страшно. Но вы считающий себя учителем Израилевым . Вы пытаетесь втиснуть непостижимого в мудрости, Бога в свои человеческие рамки. Ваш бог какой-то мелковатый *и ущербный я не знаю и не желаю знать такого бога.. *Вы *называющий себя пастором не верите в Божие чудеса ,А хотите чтобы мир которым правил сатана -поверил? задумайтесь на чью мельницу вы льёте воду. Покайтесь и веруйте!!!!!

Бархат
30.11.2010, 21:52
у Бога одно значение в Писание и нам Христианам надо узнать об этом значение и передать его людям.
Так я -ж Вас и попросила - покажите в Писании, что Господь сказал, что он не будет воскрешать - "чудить" по Вашему, в наше с Вами время. Вы до сих пор не привели доказательств своим словам из Писания...

Агент
30.11.2010, 21:53
Хорен Аветисян. В вашем ли положении подсмеиваться надо мной? Вы недавно перед Небом и Землёй показали как вы способны лукавить и выкручиваться когда припрёт. Я делаю снисхождение Надин К, ткак как ей неизвестны понятия о чести (видно было с самого начала) Но вы то мужчина! Поэтому ведите себя помужски. Не нужно пытаться натравить на меня пятидесятников.\\\\\Богдан скажу не поверишь.... Я пятидесятник. Зуб даю:-D :-D :-D

Агент
30.11.2010, 21:57
На каком месте я лукавил а? Попрыгун. Насчет мужчины можешь не сомневатся... А обличения принимать умею. Так что закрути свои шурупчики и фильтруй свои словечки.

Бархат
30.11.2010, 22:03
Ах, Хорен, так Вы вдобавок ко всему - еще и пятидесятник... нуу... сколько сложностей-то!(H) (H) (H)

Бархат
30.11.2010, 22:11
М-да... по-моему, Богдан, провокатор Вы и просто - непорядочный человек, уж извините... поучитесь общаться вначале без перехода на личности (что, кстати, в данной группе запрещено)...(N)

Мистик
30.11.2010, 22:15
Надин К любой ара понимает это выражение. так что постойте в сторонке когда мужчины разговаривают

Агент
30.11.2010, 22:17
А че может быть? Ну сам подумай. Сидишь от меня 10000км и спрашиваешь что будет? Я тебе подал деловой совет, воспользуйся. А ара - это грубая форма обращения к мужчине, а не друг, как говорят

Бархат
30.11.2010, 22:19
Не думаю, что Вы обладаете каким-либо правом указывать мне, что делать Богдан - Вы мне не родня ни в коей мере.
Вы о своей "порядочности" заявили намного ранее поста обращенного к Хорену!

Бархат
30.11.2010, 22:22
Надин а вы из каких будете?

Надин вдобавок к чему?

Хорен - корни - баптистские, сейчас хожу в межконфессиональную общину.
А вдобавок (это была шутка, вообще-то;-) ) к тому, что, например, женщин и иностранцев Вы не слушаете!

Мистик
30.11.2010, 22:24
ну ХОРЕН тебе видней. грубить я не собирался. ТЕМ более что ты так далеко живёш

Мистик
30.11.2010, 22:30
Надин не спешите с выводами а то так некрасиво получается . яж говорил подождите

Божий
30.11.2010, 22:36
ДОГОВАРИВАЙ А ТО ЧЁ БУДЕТ АРА?,Богдан,интересно кто за тебя молился когда ты был в аду,чей это дух в тебя вселился,неперепутал ли он личности:-D :-D :-D :-D :-D

Агент
30.11.2010, 22:37
Петр откуда такой диагноз? Тут все христиане. А вы сомневаетесь? Богдан извини. все нормально. Надин а что это за межконфесиональная. Это которая между конфессиями или как?

Мистик
30.11.2010, 22:41
Надин К *яж не указывал а попросил. а вы решили продемонстрировать свою глупость и у вас это великолепно получилось:-D

Божий
30.11.2010, 22:48
Богдан,ну это тебе луче знать откуда ты мертвецов вималиваеш,я тут более 20 лет:-D :-D :-D

Мистик
30.11.2010, 22:51
Хорен Аветисян Ты тоже извени если что.МОИ друзья в армии твои земляки нормально к этому относились

Бархат
30.11.2010, 22:55
Надин а что это за межконфесиональная. Это которая между конфессиями или как?

Да нет, это которая не приписывает исключительности какой-либо конфессии - у нас и католики есть, и пятидесятники и баптисты - никто никогда не превозносится над другими, все исповедуют Христа Господом и Спасителем, и живут мирно и дружно - много делают на миссионерском поле в разных странах...

Агент
30.11.2010, 22:56
Богдан все нормально. Я не обиделся. Я знаю. А че в Америке в армии армяне тоже были:-D

Мистик
30.11.2010, 23:01
да ВОРОНЕЖ ДМБ 92 были хорошие ребята правда многие уехали не досужив когда ссср распался

Бархат
01.12.2010, 00:37
Да Хорен... *свете дискуссий на данном форуме это кажется нереальным... а вот в жизни - это реально, если держаться не за форму, а за содержимое, не за внешнюю атрибутику конфессий, а за Христа... а еще в церкви у нас очень много национальностей - африканцев, корейцев, англичан, немцев, американцев, болгаров, французов, даже есть русские и украинцы... Знаете, это настолько потрясающе видеть людей - очень разных в плане культурном и ментальном, но объединенных Одним Господом... Иногда это трогает до слез! И думается мне тогда - насколько потрясающе будет это в небе - когда будут славить Его все народы!:'( (Y)

Бархат
01.12.2010, 01:05
Та Микола, заслали их з ВЕКСВОРДу, вот и живуть, немецку мову учуть, аглицку вже виучили...:-P

Як в тебе з русской мовой, друже?

Божий
01.12.2010, 01:08
Як в тебе з русской мовой, друже,помаленьку,стараюсь одолеть всякими силами:-D :-D :-D :-D

Мистик
01.12.2010, 01:19
Микола. а на шо тебе русский? Сышал что украинцы кажуть шо на небе по украински все будут говорить:-( :-( :-D :-D :-D :-D

Бархат
01.12.2010, 01:24
Микола, у вас там шо - все жара, ты не устал лежать на пятой точке?

У нас и то уже снег выпал, а у вас?

Божий
01.12.2010, 01:25
у нас *ще снигу нема,плюсова темпр.а мени пята точка ще не муляе,а тоби:-D :-D :-D :-P

Бархат
01.12.2010, 01:28
Микола, у меня не успевает заболеть - я ж все прыгаю с континента на континент, а ты як лежебока... еще подумают, шо ленивец!:-P ;-)

Бархат
01.12.2010, 01:34
Надин *GOD * *BLESS * * AMERIKA:-D :-D :-D

Микола - ты шо за лозунги схватился - то-шо тебе в Америке месяцами можно на пятой точке лежать, чи шо?

Божий
01.12.2010, 01:34
Богдан если нужно перевести сделаем,ибо там написано как ты друг вне брачной одежде сюди попал,кому то нужно будет брать тебя и перевести:-D :-D

Бархат
01.12.2010, 01:38
М-да... *Микола... так и пролежни будут, дружок...
А почему у тебя ни одной фотки с салом нема?

Бархат
01.12.2010, 01:44
Та ну, Миколо, таки я к ты - не проподають - не могут просто... не умеють попадать! (H)

Эт тебе вместо сала - шоб пропадать не так горько было!

Мистик
01.12.2010, 01:54
украинцы живут на украине *а хохлы там где лучше. *значит не украинец ну и не *хохол вроде

Агент
01.12.2010, 01:54
О! я люблю сало в шоколаде:-D . Спасибо сестра Господь тебе воздаст во стократ. Будь благословенна(F) (F) (F)

Бархат
01.12.2010, 01:55
Микола, я знаю шо ты сало контрабандируешь в Штаты - америкнцы узнають - тебе волчий билет выпишуть - и в 24 часа прикажуть топать пёхом в Украину!(H) (L)

Бархат
01.12.2010, 01:57
Как мало надо человеку, что-бы он тебя благословил - спасибо Хорен - и Вам пусть будет отмерено - утрясенною и нагнетенною, как говорится!;-)

Бархат
01.12.2010, 02:01
Тю, ты-ж казав, шо импорт не признаешь? Или ты думаешь, шо Германия, помимо Америцы - тоже украинский штат?:-P :-D

Божий
01.12.2010, 02:02
Надин,хотя ты не украинка,но знаю что любиш жить по украински:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-P

Мистик
01.12.2010, 02:10
Ладно Микола вижу, вижу, умеешь. молодец. смотрю из переводчиков тож нормальные есть.

Бархат
01.12.2010, 02:15
Надин,владеть контробандой(fr) (fr)

Микола, скажу честно - сало уважаю... но не ем тут его... а контрабандисты - все мимо едуть у них курс - на ВЕКСВОРД, никто салом и не угощает... а я-ж не украинка - самаего соить не умею... вот так и живу... голодаюююююююююююююю:'( :'( :'( (H) (H) (H) (H)

Бархат
01.12.2010, 02:17
ой жуть, скок ошибок - пора спать!(H)

Микола - держись друже, до встречи - завтра опять на ваш континент лечу... так-шо... пока!(S) (S) (S) (*)

Божий
01.12.2010, 02:39
Надин,а чего ты ранче не написала куды,я бы встретил обьязательно бы угостил нашим импортом:-D :-D

Голубой Кот
01.12.2010, 09:23
Дореч цікаво,як-би мусіли і чи змоглиб взагалі, спілкуватися з нами,на цих іннет шпальтах, українською, наші друзі росіяни,які закидають кпини на адресу нашого знання російської мови??? Адже ми говоримо російською з поваги та любові до росіян-християн,можливо і вони *здатні на теж саме??? Чекаю з нетерпінням!

Голубой Кот
01.12.2010, 11:20
Надин,я например для некоторых друзей на форуме недоучка,но толкователя ихним словесным заворотам, (не путать с мудростью)не *требую. Вобщем это даже забавно.:-))

Бархат
01.12.2010, 11:22
Да, пока не наскучит - забавно...

Павел - я пошутила... буду как Микола - учить украинский...;-)

Vnimatelno
09.12.2010, 08:50
нет *никакого здравого смысла молиться об умерших....что заработали при жизни-то и получат

Self-Made Lady
09.12.2010, 09:31
нет *никакого здравого смысла молиться об умерших
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Владеющий Миром
09.12.2010, 09:35
зачем молится как будто Бог может поменять свое решение. если Он отправил человека в ад, какая разница молитесь вы или нет, а если попал на небо молитвы должны быть благодарственными.

Self-Made Lady
09.12.2010, 09:36
И что там говориться об умерших?
Что говориться об умерших? Что у Бога все живы говориться, Христос победил смерть. А вы проповедуете религию мертвых?

Self-Made Lady
09.12.2010, 09:39
зачем молится как будто Бог может поменять свое решение
Бог может все! Тем более своё спасение нам он дает по Благодати и Милости. Нет праведного ни одного - все согрешают. Так что если вы думаете что "зарабатываете" спасение - вы заблуждаетесь.

Vnimatelno
09.12.2010, 09:39
У Бога действительно живы все дети Его, не исключая умерших. Однако, это не повод молиться за них. Почившие христиане не нуждаются в молитве об их спасении, поскольку они уже спасены, если они искренно веровали и осознанно посвятили свою жизнь Христу. Они не обременены и проблемами, присущими этому миру. Поэтому, совершенно естественным представляется то, что в Новом Завете ничего не говорится о молитве за умерших.
Почившие дети Божьи находятся всецело в руках Христа и не нуждаются в наших молитвах.

Vnimatelno
09.12.2010, 09:43
вообще-то зарабатывание спасения делами-это православная религия...они же не верят в Благодать..им все делами...только дел то тех не видно(кроме ненависти к протестантам)

Self-Made Lady
09.12.2010, 09:54
вообще-то зарабатывание спасения делами-это православная религия...ониже не верят в Благодать..им все делами...только дел то тех невидно(кроме ненависти к протестантам)
Видимо вы ни чего не знаете о Православии, если пишите подобное. Православные христиане спасаются по Благодати и Милости и вере, которую надо совершенствовать делами. Кстати от вас, кроме извращенных вами понятий о Православии, тоже ничего не видно. Что за манера выдавать свои измышления за Православие? Этому учат в ваших собраниях?

Self-Made Lady
09.12.2010, 10:01
Однако, это не поводмолиться за них.
Повод? Есть очень существенный повод - любовь к ближнему, которая не перестает быть. Многие, видимо, не видят в любви к ближнему смысла или их любовь имеет окончание - умер да и ладно, что за него просить Бога.

Vnimatelno
09.12.2010, 10:02
Священному Писанию не соответствуют следующие положения православия:
1. Празднование воскресного дня вместо субботнего (Исход 20:8-10)
2. Производство и поклонение иконам (Исход 20:4-5)
3. Поклонение человеческим останкам и их почитание (Иез.44:25)
4. Крещение новорожденных (Матф.28:19, научите>крестите)
5. Вера в бессмертие души. (Иезекиилья.18:4, «душа согрешающая, та умрет»)
6. Молитвы людям (Мария и другие святые) (Лук.4:8, Псалом.87:14)
и др.

Self-Made Lady
09.12.2010, 10:03
а ваши братья и сестры...здесь на форуме
Наверно всякое действие имеет ответное, не находите? Байки меньше о Православии выдумывайте и выдавайте их за "правду".

Self-Made Lady
09.12.2010, 10:04
Священному Писанию не соответствуют следующие положения православия:
1. Празднование воскресного дня вместо субботнего (Исход 20:8-10)
2. Производство и поклонение иконам (Исход 20:4-5)
3. Поклонение человеческим останкам и их почитание (Иез.44:25)
4. Крещение новорожденных (Матф.28:19, научите>крестите)
5. Вера в бессмертие души. (Иезекиилья.18:4, «душа согрешающая, та умрет»)
6. Молитвы людям (Мария и другие святые) (Лук.4:8, Псалом.87:14)
и др.

Self-Made Lady
09.12.2010, 10:14
1. Субботу мы не отменяли. В Православных храмах каждую субботу идет Божественная Литургия. Заметьте каждую субботу.
2. Иконам не поклоняются, а почитают святых и праведников, которых прославил сам Бог. По Писанию.
3. Останкам никто не поклоняется - опять же почитание святых и наставников.
4.Крещение - не обещание доброй совести, а просьба у Бога совести благой. И потом, сказано - научите, крестя... Процесс может быть одновременным.
5. В ВЗ души умирали, так не было возможности спасения. В НЗ души ждут суда, т.е. живы.
6. Молитвенная помощь проситься у вечно живых братьев во Христе. Но у вас же души то умирают. Говорю же что вы проповедуете религию мертвых.

Irinka
09.12.2010, 10:15
Вера . Бог может *всё *но он строго ограничил себя рамками Своего же слова. Бог Вчера .Сегодня и ВОВЕКИ ТОТ же. какой тот же ? Такой каким он нам себя открыл- неизменный в слове. Его слово НИКОГДА не возвращается к НЕму Тщетным .А исплняет то для чего Он послал Его И У БОГА не останется БЕСсильным никакое слово Верующий В СЫна ИМеет жизнь вечную .и на суд не приходит .но перешёл от смерти в жизнь. неверующий.же не перешёл и будет судим А вот это уже праведный суд Божий и наши молитвы здесь не помогут ведь делами не спасается никакая плотьесть вариант спасение без Веры в *Иисуса 1 *Исполнять постоянно весь веихозаветный закон 2 Никогда не слышать благовестие христово -есть шанс. но мы то тут со своими молитвами причём. Бог сам решит Не надо ему помогать и советовать И( ВЫВОРАЧИВАТЬ РУКИ)

Vnimatelno
09.12.2010, 10:21
Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры. А тот, кто покаялся и искренне веровал, в наших молитвах не нуждается. Он уже с Христом.

Irinka
09.12.2010, 10:24
Если вы Вера имеете ввиду молиться за верующих.я уже говорила верующий *в Сына ИМЕЕТ!жизнь вечную и на СУД не приходит.но перещёл(свершивщийся факт).от смерти в жизнь! я не пойму как можно не верить в то что СКАЗАЛ БОГ ????????И за согрешающих делами верующих тоже нет смысла молиться потому что Господь чётко сказал Всем нам Придётся явиться на судилище христово ЗАЧЕМ? А вот затем -чтобы быть судимы ПО ДЕЛАМ СООТВЕТСТВЕННО ,что ты делал живя в теле ТЫ по СВОИМ делам ,А не по молитвам других.

Vnimatelno
09.12.2010, 10:25
православие всегда было и есть мертвой религией...иначе бы покланялись Живому Богу а не иконам и молились за спасение живых людей а не за усопших

Гоморра
09.12.2010, 10:49
"между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. " (Луки 16:26)

Владеющий Миром
09.12.2010, 10:54
у них нет своей библией, библия одна. они ее не читают. какието законы читают и всякие предания.

Self-Made Lady
09.12.2010, 11:02
но он строго ограничил себя рамками Своего же слова.
Абсурд. Бог нас ограничил рамками Слова, но себя он ограничить не может. Так что ваше человеческое ограничение Бога звучит мягко говоря, еретично.

Self-Made Lady
09.12.2010, 11:04
жаль только что в православных Библиях такого не записано...
Вообще-то Библия у нас одна, если вы не написали свою, как например, сделали СИ.
Просто мы делаем разные выводы из Библии. Духом живем и Духа не ограничиваем рамками человеческими.

Айболит
09.12.2010, 11:04
у них нет своей библией, библия одна. они ее не читают. какието законы читают и всякие предания.**************Почитайте что - нибудь о православии , а то у вас совершенно дикие представления о православной вере.

Self-Made Lady
09.12.2010, 11:07
у них нет своей библией, библия одна. они ее не читают.
Опять выдумки, если не сказать ложь. *На покаянии каждый раз задается вопрос о чтении Св. Писания. И в проповедях всегда дается наказ читать Слово Божье. У вас устаревшие знания о Православии - лет так на 100, если не больше.
Да кстати, это вы пользуетесь нашей Библией, своей у вас никогда нет и не было (кроме СИ).

Self-Made Lady
09.12.2010, 11:11
а то у вас совершенно дикие представления о православной вере.
Да нет у них никаких представлений - одни лживые выдумки, которыми их пичкают в их собраниях. И эту дикость они тут с нами пытаются "обсуждать"? Да даже не интересно. Как попки-попугаи толдычат одну и ту же ложь, а наши ответы, видимо и не читают, им же не интересно знать правду о нас, им интересно "кривду" о нас распространять.

Глубокое Макэ
09.12.2010, 11:18
Нужно ли молиться за умерших?.........Ну на мой взгляд, этот вопрос очень обширный, тут нужно понимать, а кто это: мертвец (жмурик), или усобший (брат по вере). И уже от этого нужно отталкиваться... Кто с этим согласин???

Irinka
09.12.2010, 11:19
вера сами точь так же поступаете .насчёт кривды.про насДа верв открытое пренадлежит людям сокрытое Богу И вот то что Он открыл в этом и себя ограничили наче Бог Лжец?

Irinka
09.12.2010, 11:21
Вера *ответьте на вопрос Веруете ли вы что верующий в сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит .но перещёл от смерти в жизнь

Irinka
09.12.2010, 11:24
вера .а библия только для верующих или для не верующих тоже Если мы для вас неверующие то библию мы не крали она так же принадлежит нам И вооющето БИБЛИЯ -это СЛОВО БОГА КАК можно ограничить БОга. Нам говорит вам нет Абсурд

Глубокое Макэ
09.12.2010, 11:24
Светлана........Нужно ли молиться за умерших?.........Ну на мой взгляд, этот вопрос очень обширный, тут нужно понимать, а кто это: мертвец (жмурик), или усобший (брат по вере). И уже от этого нужно отталкиваться... Кто с этим согласин???........... вы согласны??? Может что хотите добавить в сказаному?

Irinka
09.12.2010, 11:27
я как раз чётко описала 2 позиции и про жмурика и про брата вывод нет смысла молиться в обоих случаях прочтите внимательно мой пост

Vnimatelno
09.12.2010, 11:31
лучше не отталкиватся а приближаться...а еще лучше-вникать в Писание. О молитве об усопших там ничего не сказано...кроме как того что никто не переходит с ада в рай и наоборот

Владеющий Миром
09.12.2010, 12:06
библии у православных не когда не было эта библия написанна на еврейском это ветхий завет и на греческом новый. и православных там нет. а то что они превели молодцы хотя куча неточностей есть. но смысл не меняет.

Кристалина
14.07.2011, 14:37
молитва будет действеннее, если поминающий сам в тот день причастится тела и крови христовой. после литургии можно отслужить панихиду. панихида служится перед кануном — особым столиком с изображением распятия и рядами подсвечников. здесь же можно оставить приношение на нужды храма в память об усопших близких. понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших усопших близких — это подать записку о поминовении на литургии, не стоит забывать молиться о них дома и совершать дела милосердия.

кому всё это,нужно?
богу или мёртвым которым уже всё равно,молятся за них или нет.

admin
05.08.2011, 15:11
я думаю, ничего плохого нет в молитве за усопших.
а такая молитва переведет душу из ада в рай?

Трой
13.08.2011, 10:31
я верю, что за умерших людей, о ком болит сердце наше - нужно обязательно молиться!
не потому, что они где то "летают", не потому, что можно "переубедить" бога...

но потому, что в господе - все живы!
потому, что так требует наше сердце, в коем живет и действует дух святой! потому, что нет выше доблести, чем любовь и сочувствие к тем, кого мы любили при жизни и продолжаем любить после смерти!

han
20.07.2012, 16:25
Светлана Горланова, обязательно молитесь за усопших. Идите в церковь, закажите литургию по племяннику своему. Главное моление о упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их упокоение, которые в конце литургии будут опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия.

Покажите где в Слове это написано?

Серг
05.09.2012, 09:49
Библия говорит о том, что из рая в ад и наоборот никто перейти не может (Лк.16:26). Смысл молиться о мертвых? А память о них естественно не уходит. Лучше молиться о живых, чтобы спаслись и имели надежду на Царствие Божие.

Малый 3330
05.09.2012, 21:58
Библия говорит о том, что из рая в ад и наоборот никто перейти не может (Лк.16:26)

Здесь Вы правы,только это будет после Страшного Суда.Сейчас в раю святые,которые не подлежат Суду Божию,а в аду те,кто совершил смертный грех
(хула на Духа Святаго,самоубийство и т.д.).Остальное большинство ждет Суда. До Суда никто не может признать человека осужденным(ад) или оправданным (рай). А то,что за умерших нужно молиться сказано еще в Ветхом Завете:"Милость даяния да будет ко всякому живущему,но и УМЕРШЕГО НЕ ЛИШАЙ МИЛОСТИ".(Сир.7:36) "Но он помышлял,что скончавшимся в благочестии
уготована превосходная награда,-какая святая и благочестивая мысль!-Посему
ПРИНЕС ЗА УМЕРШИХ УМИЛОСТИВИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ,ДА РАЗРЕШАТСЯ ОТ ГРЕХА.(2Кн.Маккавейская 12:45)
За умерших не то что можно,нужно молится.Если не родные,то кто отмолит
их грехи?Святые говорят,что самый великий плач будет после Страшного Суда.
Тогда человечество, разделенное на две части,будет прощаться друг с другом
навсегда,уходя кто в рай,кто в адские муки.

Серг
06.09.2012, 09:37
Расшифруйте пожалуйста книгу Ветхого Завета, сокращенно указанную в вашей ссылке, как "Сир."

Малый 3330
06.09.2012, 16:19
Расшифруйте пожалуйста книгу Ветхого Завета, сокращенно указанную в вашей ссылке, как "Сир."
" Книга премудрости Иисуса,сына Сирахова"(7:36),паралельное место (Римл.14:18).

Серг
07.09.2012, 09:42
У вас, я так понимаю, Синодальная Библия, у меня - Каноническая.
Наш спор может зайти в тупик. Спорить, чья Библия полнее или правдивее, я уж точно не буду (Тит.3:9).

Серг
07.09.2012, 11:15
P.S.: Если среди живущих спасутся только праведники (Иез.14:13-20), спасутся ли умершие грешники?

Малый 3330
07.09.2012, 15:28
Вы правы, запутанную веревочку нужно распутывать или с начала,или с конца.
Если дергать за первую попавшуюся петлю,узлы затянутся еще туже.
Изначально,нужно выяснить,какая конфессия является Христовой Церковью,а
потом по порядку дойдете и до молитв за умерших.

Серг
07.09.2012, 17:25
Если брать первую Христианскую Церковь, то ни одна конфессия к ней не принадлежит. А возвращаясь к вопросу темы, хочу заметить: нет прощения без покаяния. И никто ни за кого покаяться не может, а только сам за себя (Иез.14:13-20), не говоря уже о мертвых.

Малый 3330
07.09.2012, 23:55
Скажите,а куда по Вашему делся Св.Дух почивший в 33 г.н.э. на Апостолах и основанной ими Вселенской Церкви?Ведь Спаситель предсказывал,что до Второго Пришествия,от некогда Единой Церкви, останется малое, но все таки Христово Стадо. Так на какой Церкви в наше время почивает Св.Дух? Или Отец отозвал Его обратно?Может Вы имеете ввиду раскол
Православной Церкви VII века?
Объясните пожалуйста,почему Вы считаете что ни одна из современных конфессий не имеет отношения к Апостольской Церкви?