Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Глубокое Макэ
15.12.2010, 12:28
Иван Левашов *А вы *приведите примеры, на кого тут льют грязь и кто тут призван Господом??? вы не могли бы по конкретнее выразить свою мысль
shery girl
15.12.2010, 13:29
Христос воскрес 16 нисана в первый день недели - а церковь установила праздновать в первый день недели после * * * весеннего равноденствия и мартовского полнолуния.
________
Мы и каждое воскресение воспринимаем как Пасху, это неправильно? "Ибо Я милости хочу, а не жертвы", самое главное - это любовь в нашем сердце, остальное все на втором плане.
...кажется вы не одиноки в своих предрассудках...видимо это распространенный слух...бывает...теперь понятна ваша агрессивность...но вы льете грязь на ваше представление о протестантах...
++++++++++++
Во-первых, когда кажется, креститься надо:-) . В чем конкретно Вы, уважаемый Иван, углядели агрессию и грязь? Обоснуйте. Иначе получится, что Вы клеветник. А не хотелось бы так о Вас думать...вроде так хорошо начинали. И вопрос Вы *свой *не обосновали конкретно, который Вас мучает уже который день.(tr) (F)
А кто такие протестанты??
=========
христиане
++++++++
СИ тоже себя христианами называют*-)
Православным Сам Бог велел!;-)
Называться - навряд-ли кому велел, а вот быть - всем велел...
Глубокое Макэ
15.12.2010, 17:39
СИ тоже себя христианами называют
Ага, и православные тоже!
Надин *Ну так православные Христовы, а что вас *в прочем удивляет это?
Протестанты последователи Лютера,
Мал-мал ошибка давал, Максим-Жека-Саня, протестанты - последователи Христа, а Марине перед кем оправдываться велите, перед Вами, что-ли? А перед кем из Вас, перед какой ипостасью? (H)
Саша После Загса Ваша
15.12.2010, 18:21
всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
отчет в уповании и то, о чем говорит нижеупомянутый товарищ - совершенно разные вещи!
Разве кроме того , что описывается в Библии , Христос больше ничему не учил ?
Того что сделал Иисус - не вместить во множество книг и чернил не хватит всего описать - примерно так говорит евангелист. Но для спасения, хождения и назидания в вере - есть Писание, на которое и Сам Христос всегда ссылался... Кроме того - существует опасность приписать Христу совсем не Христово - как это уже сделали очень и очень многие. Учил Он своему учению - а учение Его изложено в Писании...
я лично изучал православие около 3 лет и не нашёл ни одного противоречия с Библией потому что православие основано на Библии ,православная церковь Библию и составила разве можно противоречить самому себе?
я думаю такой вывод (в смысле что противоречит ) может сделать человек судящий поверхностно и не переживший сути православного христианского учения ,а это можно постигнуть только на практике
Саш, если православие не мыслит себя без иконопочитания и молитвам умершим, а так-же за умерших, без целований и почитания останков умерших, то скажи пожалуйста - где в Библии ты нашел подобные практики и повеление Господне - так поступать? Только давай как *ты сказал что все вышеперечисленное основано на Библии ( как элементы православия), так вот прецеденты и указания хотелось бы именно из Библии, не из других источников.
Анестезия
15.12.2010, 22:05
"Учил Он своему учению - а учение Его изложено в Писании..." Так почему же вы (т.е лютеране различных ветвей и ответвлений, СИ, манихеи и проч.) по - своему понимаете Писание? Кто как вздумает? СИ правильно ли понимают Писание, как по- вашему? Нет, не правильно. Потому, что понимают по- своему, кто во что горазд. И все лютеране также. О Православных христианах лютеране и проч. знают только яйца как член плодородия, и больше ничего знать не хотят. А невежество - это грех. Каяться надо.
Анестезия
15.12.2010, 22:07
Господь Иисус Христос тоже имел внешность, ибо воплотился ивочеловечелся. Поклоняясь Иисусу Христу имеющему тело мы, мы поклоняемся Егобожественному естеству, которое имеет плоть. Равно и на иконе поклоняясьизображенному Лику Иисуса Христа, поклоняемся не доске и не плоти, а самомуИисусу Христу - Богочеловеку: И Слово стало плотию, и обитало с нами,полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного отОтца.
Анестезия
15.12.2010, 22:09
Оценитепо старцам прозорливым, тысячи лет общавшихся и общающихся напрямую с духовныммиром Господа, неоднократно туда поднимаемых и черпающих от Господа и егоАнгельского мира духовный опыт. Ихдуховный опыт есть маяк для нашего развития. Они, пребывая в духовном теле в постоянном общении с Господом и еговышними, указывают нам путь развития, направляют, передают всё самое полезноедля нашей души.
Глубокое Макэ
15.12.2010, 22:09
Александр Гяркин Да ей уже сотни раз приводили примеров из писания, она как змей продолжает задавать вопросы, ей уже много раз говорили, что ПЦ не молиться за мертвецов (мертвецы пусть сами хоронят своих мертвецов) А ПЦ поминает молитвой своих братьев и сестер усобших....
Надин если начать разбираться в этих вопросах,то нужно для себя чётко разграничить вопросы где они имеют душеспасительное значение а где нет.про иконы я могу сказать в Библии в новом завете сказано Бога не видел никто никогда Сын Божий бывший в недре Отчем Он явил в ветхом завете не разрешалось изображать Бога это было бы выдумкой, но в новом завете Христос Сам явил Себя в образе человеческом. посл к евр. и образ ипостаси Его. о "мёртвых "телах в которых по смерти является благодать Божия в исцелениях и др сказано в псалме святой твой да не увидит тления. я сам лично могу подтвердить я свидетель видел мощи Александра Свирского. а насчёт молитв за умерших это всего лишь прошение милости у Бога это не закон
Анестезия
15.12.2010, 22:11
Если бы только Иисусу....(( А вы полагаете, что мы поклоняемся доскам и краскам???? О Боге Триедином и не слышали?... Зря вы так думаете. Это вы ошибаетесь. Это вы ничего знать не хотите, кроме яиц членов плодородия, как вы здесь писали.
Магдалинка
15.12.2010, 22:12
Александр Гяркин Да ей уже сотни раз приводили примеров из писания, она как змей продолжает задавать вопросы Саня Мельников, опять на ЧС напрашиваетесь. манеру оскорблять люей смените на уважение и подходящие сравнения и эпитеты.
Анестезия
15.12.2010, 22:13
Читайтене только Ветхий и Новый Заветы как основу и закон Веры, но и жизнеописания святых отцов Церкви и их духовногоопыта и общения с Господом за все 2000 лет. И вы увидите непрерывающуюся линию Православия. За Господом стоят тысячи мучеников за веруПравославную, праведных святых, живших во Христе и отдавших свою жизнь за Христа. И вы тут нас учить вздумали!???? Не учи отцов молиться!!!!!
Все Удалены
15.12.2010, 22:14
А ВЫ УЧЛИ СТАРЫЙ И НОВЫЙ СТИЛЬ КАЛЕНДАРЯ ???И РАНЬШЕ ГОД НАЧИНАЛСЯ С СЕНТЯБРЯ !!!ТАК ШТО ПРАЗНУЕТСЯ ХРИСТОС В СРОК !!!!
Надин если начать разбираться в этих вопросах,то нужно для себя чётко разграничить вопросы где они имеют душеспасительное значение а где нет.про иконы я могу сказать в Библии в новом завете сказано Бога не видел никто никогда Сын Божий бывший в недре Отчем Он явил в ветхом завете не разрешалось изображать Бога это было бы выдумкой, но в новом завете Христос Сам явил Себя в образе человеческом. посл к евр. и образ ипостаси Его. о "мёртвых "телах в которых по смерти является благодать Божия в исцелениях и др сказано в псалме святой твой да не увидит тления. я сам лично могу подтвердить я свидетель видел мощи Александра Свирского. а насчёт молитв за умерших это всего лишь прошение милости у Бога это не закон
Саш, я не об этом, я понимаю. что при желании можно объяснить все, что угодно - я о том, что ты говоришь, что все это - как элементы православия - основаны на Писании. Вот я и прошу дать подтверждение именно из Писания - либо прецедент, который поощряется Писанием, либо повеление - заповедь так делать! Больше ничего - ежели это основано на Писании!
саня а откуда же вы знаете мёртвый человек или ваш брат я вот тоже покрестилась в 22 год ходила много лет в церковь .даже работала при церкве молилась ходила на причастия покаяния .а потом зашла в эту группу и узнала что я и не была православной только воцерквлённый является настояшим православным и потом как вы можете заглянуть в сердце человеческое Человек может внешне и языком приближаться к Богу .а сердце его будет далеко от Него Так скажите ещё если вы молитесь за якобы живых .То разве они могут умереть если уже ЖИВЫ?
Анестезия
15.12.2010, 22:16
"протестанты - последователи Христа,", так же как и СИ - христиане, на столько же, как и СИ. Лютеране (протестанты) - это последователи Лютера. СИ - последователи Рассола. А христиане - это православные христиане, от апостольской церкви, от Самого Христа.
Александр Гяркин Да ей уже сотни раз приводили примеров из писания, она как змей продолжает задавать вопросы, ей уже много раз говорили, что ПЦ не молиться за мертвецов (мертвецы пусть сами хоронят своих мертвецов) А ПЦ поминает молитвой своих братьев и сестер усобших....
Саня-Жека-Максим - по изворотливости и желанию задавать вопросы - я, по сравнению с Вами - просто ребенок... так-что комплимент возвращаю в троекратном размере!
Особенно про усоБших понравилось!(H)
икона это дополнительное подтверждение Боговоплощения Христа , а лазарь тоже был четырёх дневным мертвецом,но у Бога все живы это слова Христа
Анестезия
15.12.2010, 22:18
Надин, Считаете ли вы возможным исцеляться от поясов, платков, оттени святых апостолов?
Глубокое Макэ
15.12.2010, 22:20
Светлана Петрова - Володькина *Ну для начала бы хотелось от вас услышать ответ: А кто такой воцерквленный православный человек??? *Я вам отврою маленькую тайну, и не нужно заглябывать человеку в сердце, достаточно просто посмотреть на его дела и все становиться ясно и понятно....
вы которые называете себя православными тоже ведь и не являетесь ими потому как воцерквлённый человек во время поста не будет грещить осуждением и пусиословием .а любую минуту будет стараться посвятить Богу Ведь пост -это не только *не пожрать )вкуснр.а предполагает и духовное освящение -тоесь воздержание....???
Никодимыч
15.12.2010, 22:20
икона это дополнительное подтверждение Боговоплощения Христа
-------
Каким образом икона хоть что-то подтверждает?
я желаю неправославным христианам глубже изучать Библию и историю церкви и надеюсь что это даст свои плоды и мы будем вместе я прошёл этот путь благослави всех Господь!аминь
Никодимыч
15.12.2010, 22:23
Ну для начала бы хотелось от вас услышать ответ: А кто такой воцерквленный православный человек
-------
Это кстати одно из явно бросающихся в глаза противоречий православного богословия.
Скажите, если я крещен в Православном храме, то я член Церкви или нет? Что говорит Катехезис? Что надо сделать чтобы войти в категорию "воцерковленных"?
Никодимыч
15.12.2010, 22:26
я желаю неправославным христианам глубже изучать Библию
------
Александр. Вы не изучали Библию, вы учились у православных богословов. Не удивительно, что они вас научили своим теориям. Но если вы начнете учиться у Христа и Апостолов, по их писаниям, то вы увидите отличия
икона это дополнительное подтверждение Боговоплощения Христа , а лазарь тоже был четырёх дневным мертвецом,но у Бога все живы это слова Христа
Сашенька, дорогой!
Ты знаешь, что я люблю тебя *- очень, и не смотря на то, что ты стал православным - ты мне не менее дорог, чем раньше, как и вся твоя потрясающая семья. И я знаю, что ты - очень неглупый человек. Поэтому и прошу у тебя доказательств того, что мною перечисленное - без чего православие уже не православие - имеет место в Писании. Доказательств нет. Есть предложение изучить Библию (которая об этом - ни слова не говорит) и историю церкви. Предложение - очень хорошее - но речь сейчас несколько о другом - а именно об утверждении, что вещи эти имеют основанием своим Писание... но этого невозможно доказать, потому-что это - не так!
Все Удалены
15.12.2010, 22:30
УВАЦЕРВКЛЁНЫЕ ЭТО ТЕ ШТО НЕ НАБЛЮДАЮТ ПОЛЬЗЫ (ПЕРЕМЕН) ОТ БОГА НА ЯВУ НАГЛЯДНО..НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ ЯВЛЯЮТСА НАШИМ БРАТОМ ИЛИ СЕСТРОЙ ПО ВЕРЕ .
Глубокое Макэ
15.12.2010, 22:32
Светлана Петрова - Володькина *ну ровным счетом вы не знаете, кто такой воцерквленный человек. Да и хотелось бы вам напомнить, что православные верующие всегда себя считают грешниками, они чесные люди, ибо сам ап. павел говорил что он самый большой грешник на земле и при этом он являлся апостолом Христа. А вот кто же вы???
Магдалинка
15.12.2010, 22:36
это ложная скромность пожизненно считать себя недостойными грешником. Бог называет нас святыми, своими детьми, называет нас царственным священством, своими друзьями и т.д. я не говорю что после покаяния человек в одночасье перестает грешить (поправочка внесена только для православных, которые обычно в этом месте приставать начинают и сарказничать). процес освящения это не просто и не быстро. но грешники царствия Божия не наследуют. так что саня выдери кто ты грешник или прощенный и искупленный Христом?
Все Удалены
15.12.2010, 22:38
САША Я ТЕПЕРЬ СОГЛАСЕН С ВАШИМИ АПОНЕНТАМИ В ДЕСКУСИИ.ВАС НЕСЁТ !!!ПЕРЕЧИТАЙ ДЕАЛОГИ
Никодимыч
15.12.2010, 22:41
УВАЦЕРВКЛЁНЫЕ ЭТО ТЕ ШТО НЕ НАБЛЮДАЮТ ПОЛЬЗЫ (ПЕРЕМЕН) ОТ БОГА НА ЯВУ НАГЛЯДНО
-------
Понятно, то есть "воцерковленный" - это условный термин, не отраженный в догматике, которым обозначают активных, ревностных православных. Догматически же не важно воцерковленный ты или нет. Главное - крещение.
Короче всю историю с воцерковленными ортодоксы придумали, чтобы оправдатьабсолютное равнодушие или безнравственный образ жизни людей, формально причисляющих себя к православию потому что их крестили родители.
Так что если мы говорим о догматике, то термин "воцерковленный" не уместен. Крещеный в младенчестве бандит, вор, алкоголик, и возможно атеист является в глазах *православного богословия *братом и христианином.
факт пребывания в Православной Церкви Духа Святого, который я имел честь видеть своими глазами во время таинства елепомазания... прямо говорит о том, что противоречия с толкователями Библии, коих Христос называл книжниками, не имеет уже никакого значения.
Все Удалены
15.12.2010, 22:46
У НЕГО ХОТЬ БОГАТСТВО БЫЛО.ОТ ЮНОСТИ СВАЕЙ ЧИСТ.ЛЕГЧЕ ВЕРБЛЮДУ В ИГОЛЬНОЕ УШКО ПРОЛЕСТЬ!!!ОТКУДА ГРЕХУ ВЗЯТСЯ???
Анестезия
15.12.2010, 22:48
"утверждении, что вещи эти имеют основанием своим Писание.." Можете ли вы найти основание в Писание, согласно которому Христос - Бог. Где и когда Христос себя Богом назвал?
Никодимыч
15.12.2010, 22:48
Евгений. А вы считаете себя лучше чем все кого ты перечислил? Интересно , чем?
------
Какая разница что я считаю. Мы говорим о Православной теологии. И видим ляпы, и попытки замазать ляпы с помощью свежесочиненных терминов, как то "воцерковленные"
Serezhra
15.12.2010, 22:49
В нашей догматике сказано, что человек при крещении возраждается благодатию Духа Святого и входит в новую духовную жизнь и делается членом Церкви , т. е благодатного Царства Христова.
Никодимыч
15.12.2010, 22:50
факт пребывания в Православной Церкви Духа Святого, который я имел честь видеть своими глазами во время таинства елепомазани
------
Дмитрий говорит, что онСвятой Дух своими глазами видел, поэтому противоречия православного богословия с Библией можно, по его словам, игнорировать
факт пребывания в Православной Церкви Духа Святого, который я имел честь видеть своими глазами во время таинства елепомазания... прямо говорит о том, что противоречия с толкователями Библии, коих Христос называл книжниками, не имеет уже никакого значения.
Дмитрий - а каков было проявление сего видения - почему Вы уверены, что это был именно Святой Дух?
Анестезия
15.12.2010, 22:52
почему апостол Павел назвал себя грешником?
Елена. А *ты *себя *считаешь *без *греха?????
Serezhra
15.12.2010, 22:54
Евгений. Попробуйте рассказать точное следование Слову Божиему вашего учения ? Или ваше учение основано на " критике и видении несоответствия Православия Слову Божиему", или есть еще какие то основы? Если можно, поподробней.
В *нашей * догматике *сказано, *что *человек при *крещении * возраждается * благодатию * Духа *Святого и входит *в *новую * духовную * жизнь *и *делается * членом * Церкви , *т. е * благодатного *Царства *Христова.
Интересно - а в чем проявляется возрождение благодатью Духа Святого и вхождение в новую духовную жизнь у людей, крещенных во младенчестве, либо в детстве - то есть - в несознательном возрасте - и находящихся ныне в тюрьмах, в притонах, у людей спивающихся и погибающих от наркотиков?
Никодимыч
15.12.2010, 22:55
В нашей догматике сказано, что человек при крещении возраждается благодатию Духа Святого и входит в новую духовную жизнь
------
Ага. А жизнь показывает, что ничего не происходит и православные младенцы не вырастают все без исключения ревностными ортодоксами. Напротив, подавляющее большинство к религии равнодушны, вырастают обычными мирскими людьми.
Богословы ортодоксии не дураки и тоже это видят, вот и придумали лазейку - "воцерковленные". И не важно что это никак не отражено в догматике, важно что теперь можно сказать "а чего вы на невоцерковленных смотрите"
Анестезия
15.12.2010, 22:55
"протестанты - последователи Христа,", * так же как и СИ - христиане, на столько же, как и СИ. Лютеране (протестанты) - это последователи Лютера. СИ - последователи Рассола. А христиане - это православные христиане, от апостольской церкви, от Самого Христа. И исцеляться поясами, платками, тенью от праведников - можно ли? Разрешено ли Библией?
Serezhra
15.12.2010, 22:56
Надин. А как вы общаетесь с Иисусом Христом на прямую ? Вы уверены , что это Он? Как догадываетесь , поподробней , возможно?
Никодимыч
15.12.2010, 22:59
Евгений. Попробуйте рассказать точное следование Слову Божиему вашего учения ? Или ваше учение основано на " критике и видении несоответствия Православия
------
Меня православие интересует не больше чем СИ или Ислам. Я верю в Иисуса Хриса и хочу пребывать в истине, учась на основании писаний Апостолов. Ваши тараканы меня интересуют лишь постольку поскольку
Serezhra
15.12.2010, 23:00
Евгений. Расскажите , как не оторажено в догматике ( истине ) православия Таинство Крещения ? Так же попробуйте рассказать догматику вашего учения ? Или вся догматика в критике нас , грешных? Если так , то не грех подумать о правельности этой " догматики."
Надин. *А *как *вы * общаетесь *с *Иисусом *Христом *на *прямую ? Вы *уверены *, *что *это *Он? * Как догадываетесь , *поподробней , *возможно?
Нет проблем, Сергей! Прям напрямую обращаюсь в молитве к Отцу, во имя Иисуса Христа, как он и велел, и уверена в том, что это именно Он, потому, что обращаюсь к Богу Писания - не к каким-то иным богам или людям, потому-что делаю это искренне и потому, что верю Господу, что приходящего к Нему Он не изгонит, и что просящего у Него хлеба, Он не даст змею. Я не догадываюсь и не гадаю - Он или не Он, я знаю, я Ему ДОВЕРЯЮ... И Он меня ни разу не подвел.
Магдалинка
15.12.2010, 23:01
Ага. А жизнь показывает, что ничего не происходит и православные младенцы не вырастают все без исключения ревностными ортодоксами. Напротив, подавляющее большинство к религии равнодушны, вырастают обычными мирскими людьми.
Богословы ортодоксии не дураки и тоже это видят, вот и придумали лазейку - "воцерковленные". И не важно что это никак не отражено в догматике, важно что теперь можно сказать "а чего вы на невоцерковленных смотрите"
Сегодня 21:55 Евгений, спасибо за ценную мысль! я так об этом их термине и не думала раньше.
Serezhra
15.12.2010, 23:02
Евгений. Для вас Иисус Христос Бог? Если так , то когда Он стал Богом в образе Человеческом ?
ребята, вы можете спорить и доказывать один другому, хоть до потери пульса... я не специалист в толковании Святого Писания и в богословии... знаю лишь, что вера не поддаётся логике...
и виденное мною и ещё около сотней Православных Христиан в храме во время таинства в прошлый Великий пост не требует для меня доказательств, толкований, придуманных людьми соответствий или несоответствий...
"протестанты - последователи Христа,", * так же как и СИ - христиане, на столько же, как и СИ. Лютеране (протестанты) - это последователи Лютера. СИ - последователи Рассола. А христиане - это православные христиане, от апостольской церкви, от Самого Христа.
:-D :-D :-D Старая песня о главном!
Анестезия
15.12.2010, 23:03
почему апостол Павел назвал себя грешником? И исцеляться *поясами, платками, тенью *от праведников - можно ли? Разрешено ли Библией? А *как *вы * общаетесь *с *Иисусом *Христом *на *прямую ? Вы *уверены *, *что *это *Он? * Как догадываетесь , *поподробней , *возможно?
Никодимыч
15.12.2010, 23:03
И исцеляться поясами, платками, тенью от праведников - можно ли? Разрешено ли Библией?
------
Любовь. Вы наверное думаете, что в первоапрстольскрй церкви ношенная одежда Апостолов распространялась по приходам с целью исцелений? Или вы думаете, что Петр проводил сеансы исцеления тенью? Все было несколько иначе. Срабатывал принцип веры, как с женщиной, которая прикоснулась к одежде Иисуса.
А вы целую индустрию "святынь" развили. Это совсем не по Писанию
Дмитрий - я не про доказательства - я о том, что в Вас вселило уверенность - что это именно Дух Святой? Я ничего не оспариваю - просто хочу знать...
или главная о старом...:-D
Макс - спасибо за поправочку - так-то оно точнее будет!;-) (H)
Serezhra
15.12.2010, 23:05
Надин. Главные различие наших идеологий я уже понял . Поробуем разобраться в других тонкостях. Не против?
Никодимыч
15.12.2010, 23:05
вгений. Расскажите , как не оторажено в догматике ( истине ) православия Таинство Крещения
------
Крещение отражено, ваша новомодная придумка про воцерковление не отражено.
А как вы общаетесь с Иисусом Христом на прямую ? Вы уверены , что это Он? Как догадываетесь , поподробней , возможно?
Да куда-уж подробней-то... Вы лучше сама попробуйте, а то ведь если чел никогда халвы не ел - как ему объяснить - шо такое халва?
Никодимыч
15.12.2010, 23:09
почему апостол Павел назвал себя грешником
-------
Павел себя грешником не называл, он называл себя Апосолом, рабом и посоанником Христовым. И говорил, что ничего плохого за собой не знает, а в Кор. Хвалится своей духовностью.
Единственный случай когда Павел назвал себя грешником, это говоря что Христос пришел спасти грешников, каким был и он сам. Но благодатью Божьей он уде не грешник (слава Христу) а Апостол
Serezhra
15.12.2010, 23:10
Надин. Не хочу вашей халвы , ведь она на первый взгляд сладкая , а к сладкому легко привыкнуть , что в последствии ведет к потере вкуса к соленому и горькому.
Serezhra
15.12.2010, 23:12
Евгений. Главная идея христитанства - это побеждение гордыни и все ее восхваление и воспитание это от лукавого.
Никодимыч
Евгений. Что отражено в вашем учении о Боге Иисусе Христе?
Сегодня 22:06
-------
Писание называет Иисуса - сын Божий, который не имел земного отца, а был ражлен от соединения женщины и силы всевышнего. Это необходимая и достаточная информация. Все что сверх этого - мудрствования богословов, которые не приносят Польшы, а расстраивают слугающих и служат поводом к ращделениям
Анестезия
Павел себя грешником не называл, - ошибаетесь, почитайте повнимательней. Называл!
Диетологи рекомендуют сладкое перед едой, только сладкое вызывает все рецепторы для лучшего травления желудка...
Serezhra
15.12.2010, 23:13
этож надо, в Писании найти оправдание хвастовства ! Воистину , каждый понимает под свои потребности.
Никодимыч
15.12.2010, 23:13
Павел себя грешником не называл, - ошибаетесь, почитайте повнимательней. Называл!
------
Это вы почитайте контекст и убедитесь в моей правоте
Надин. *Не *хочу *вашей * халвы , ведь *она *на *первый * взгляд *сладкая *, *а *к *сладкому легко * привыкнуть , *что *в *последствии *ведет *к *потере * вкуса *к * соленому *и *горькому.
Сергей - я знаю, Вы давно от Христа шарахаетесь, для меня это не новость. Только не хулите, пожалуйста того, о чем не имеете ни малейшего представления - не берите грех на душу...
Анестезия
15.12.2010, 23:16
"Крещение отражено, ваша новомодная придумка про воцерковление не отражено" - а кому апостолы послания писали и зачем? Именно церквам! Именно чтобы люди правильно жили в церкви, т.е. воцерклены были!
не учи отцов *молиться! *
Сегодня 22:14
15.12.2010, 23:16
Евгений. Главная идея христитанства - это побеждение гордыни и все ее восхваление и воспитание это от лукавого.
--------
К чему это тут? Просто захотелось менягордецом обозвать?
Вообще то суть христианства вера в воскресение Христа. Хотя я допускаю что суть православия в том чтобы воспиьать в своих приверженцах абсолютную покорность
"Вы лучше сама попробуйте," * - не учи отцов *молиться! *
Любовь, Вы что - МУЖЧИНА, да еще и отец? :-O
Вы-ж меня спрашиваете, как да как - вот и предложила Вам попробовать, коли не знаете!
Анестезия
15.12.2010, 23:17
"Или вы думаете, что Петр проводил сеансы исцеления тенью? Все было несколько иначе. Срабатывал принцип веры, как с женщиной, которая прикоснулась к одежде Иисуса." - вот именно - вера твоя спасла тебя! И нас спасает! Именно так! Вы правильно ответили!
Никодимыч
15.12.2010, 23:18
которые не приносят Польшы
Жень, это как понимать?
------
Напридумывали басурмане айфонов, не хочет техника писать, то что мне надо, исправляет где надо и не надо.
"пользы"
Serezhra
15.12.2010, 23:18
Надин. Расскажите , чтоб я понял про того о ком я не знаю , а я поробую понять о ком вы говорите. Только покороче . Ок?
Надин, глаза видели, а душа радовалась :-) произошло всё во время последнего седьмого помазания...
Вот пристала к Вам... я рада за Вас, Дмитрий, но вопрос - несколько иной, и для меня принципиальный - КАК узнали, что это - Дух святой?
Анестезия
15.12.2010, 23:21
"Вы лучше сама попробуйте," * - не учи отцов *молиться!
Любовь, Вы что - МУЖЧИНА, да еще и отец? - вы всех нас учите, не только меня одну. * * * * * * * * * * * * * * *вы-ж меня спрашиваете, как да как - вот и предложила Вам попробовать, коли не знаете! - у вас никто не просил научить нас, расскажите о себе - как это у вас получается? Потому, что о себе пишите, что вы умеете, но мы сомневаемся!
Надин. *Расскажите , *чтоб *я *понял *про *того о *ком *я *не знаю , *а *я *поробую *понять * о *ком *вы * говорите. Только *покороче . Ок?
Серж - не буду, ибо уже неоднократно это делалось мною - Вы все равно постоянно задаете одни и те-же вопросы, а толку, что каждый раз Вам объясняешь - нет, вот ежели в самом деле интерес появится - здоровый, тогда и поговорить можно будет, а так - лишь-бы шо сказать - мне не интересно, простите... кроме того - можете прочитать наши прежние с Вами диалоги - для освежения информации...
Анестезия
15.12.2010, 23:22
"Крещение отражено, ваша новомодная придумка про воцерковление не отражено" * *- а кому апостолы послания писали и зачем? Именно церквам! Именно чтобы люди правильно жили в церкви, т.е. воцерклены были!
Serezhra
15.12.2010, 23:23
Надин. А как вы молитесь Богу Отцу во имя Исуса Христа? Разве есть у вас различия ?
ребята мне одно интересно как вы в общем раю собираетесь вечность проводить? или как? любовь так и брызжет:'( (hu) (md)
Анестезия
15.12.2010, 23:26
У лютеран нет преемства апостольского, нет рукоположения. Но в Писании написано о рукоположении, не так ли? Рукополагаются лютеране от Лютера? Это не рукоположение!
Serezhra
15.12.2010, 23:27
Надин. Хорошо , впредь прошу не обращать на мои посты ни какого внимания , чтоб не было отправлений к чему то прошлому и для меня неинтеренсному . А если и обратили на меня внимания , то попрошу отвечать адекватно , а не уходить от ответов. Договорились? Пора взролеть , уважаемая.
"Вы лучше сама попробуйте," * - не учи отцов *молиться!
Любовь, Вы что - МУЖЧИНА, да еще и отец? - вы всех нас учите, не только меня одну. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Интересно - чемунть уже научились? У вас какое-то не совсем адекватное восприятие моих постов, Любовь, поэтому я поостерегусь с Вами общаться - меня больше привлекает, когда по делу, без того, чтобы усматривать и выдавать желаемое за действительное...
вы-ж меня спрашиваете, как да как - вот и предложила Вам попробовать, коли не знаете! - у вас никто не просил научить нас, расскажите *о себе - как это у вас получается? Потому, что о себе пишите, что вы умеете, но мы сомневаемся!
Так то - разве моя проблема, что Вы сомневаетесь? (H)
Христос призывает любить грешников. а мы своих то не можем ,что дальше?8oI :-| *-) :-S ^o) :-@ :-( :'( :-O (sr) (tr) (hu)
Никодимыч
15.12.2010, 23:28
Любовь. Как-то вы неадекватно атвечаете, не в попад.
Апостолы писали послания, это означает что есть воцерковленные и невоцерковленные?
Люди верили, что прикоснувшись к Иисусу или Петру получат помощь, так значит следует организованные демонстрации обносок и мощей устраивать?
Это у вас женская логика или православная?
Надин, сердцем и душой :-) *по другому нельзя это сделать...
Дмитрий - меня Ваш ответ полностью удовлетворил... записать-бы куда!(Y)
Анестезия
15.12.2010, 23:29
"Или вы думаете, что Петр проводил сеансы исцеления тенью? Все было несколько иначе. Срабатывал принцип веры, как с женщиной, которая прикоснулась к одежде Иисуса." *- вот именно - вера твоя спасла тебя! * И нас спасает! Именно *так! Вы правильно ответили. Имеет ли это отношение к иконам, для меня имеет! Потому, что прикасаясь к иконам, люди конкретно исцеляются, и исцеляет людей через иконы, как и через платки и пояса, Сам Бог Иисус Христос! И вера наша спасает нас по благодати Божией, а мы смиренно принимаем то, что Бог подаёт!
Никодимыч
15.12.2010, 23:31
У лютеран нет преемства апостольского, нет рукоположения.
------
Преемства Апостолов не существует в природе. Подобных учений нет в новом завете. Это позднейшая выдумка, призванная укрепить влияние священства.
Дух святой не передается по наследству
Хорошо , *впредь *прошу *не *обращать на *мои *посты *ни *какого *внимания *, *чтоб не *было *отправлений *к чему *то *прошлому и *для *меня неинтеренсному .
Серж, коли будете писать неправду, либо какие-то не соответствующие истине Ваши предположения или убеждения о христианах - простите, обратить внимание придется, не всегда могу пройти мимо клеветы или просто - недоразумения!
А *если *и *обратили *на *меня * внимания *, *то *попрошу * отвечать *адекватно *, *а *не *уходить *от *ответов.
только так - просто делать это по сотому кругу - не вижу смысла!
Договорились? *Пора *взролеть , *уважаемая.
ну, наконец-то!(Y) (H)
Serezhra
15.12.2010, 23:33
Евгений.А чем отличаются Апостол Павел от Христа ? Как отвечает на этот вопрос ваша догматика ?
Serezhra
15.12.2010, 23:37
Надин. Правда только та , которая вам сластит слух ? Какова основа вашей " правды" , кроме конпектирования Священного Писания по своему разумению ?
Никодимыч
15.12.2010, 23:37
Евгений.А чем отличаются Апостол Павел от Христа ? Как отвечает на этот вопрос ваша догматика ?
------
Апостола Павла родил какой-то мужик из колена Вениаминова.
Вас что интересует? Про то что Писание говорит о Христе я сказал. Это необходимая и достаточная информация. Вам мало? Имеете делание пофилософствовать сверх написанного? Без всякой пользы от ваших философских выводов, и без всякой уверенности, что ваши выводы правомочны.
Анестезия
15.12.2010, 23:39
"Преемства Апостолов не существует в природе." Что написано в Писании о рукоположении? Как читаешь?
Никодимыч
15.12.2010, 23:40
Надин. Правда только та , которая вам сластит слух
------
Серж. К чему позы, они вам не подходят. По моему тут вас Писанием к стенке прижали, а не наоборот. И про косяки с "воцерковоенными" вы замяли. Просто все норовите разговор из плоскости Писания перевести в плоскость философии.
Анестезия
15.12.2010, 23:41
кому апостолы послания писали и зачем? Именно церквам! Именно чтобы люди правильно жили в церкви, т.е. воцерклены были! Не так ли?
Никодимыч
15.12.2010, 23:44
"Преемства Апостолов не существует в природе." Что написано в Писании о рукоположении? Как читаешь?
------
О рукоположении написано, о преемственности не написано.
Возложение рук во время молитвы за человека - всегдашняя практика Христа и Апостолов. Возлагали руки на всех и всегда, а не на неких преемников. Если человек болен - на него возлагали руки. Если человеку предстояло служение или работа, то за него тоже молились с возложением рук. Никогда никакая "преемственность" не передавалась. Что это вообще такое? Я в Писании не помню.
Serezhra
15.12.2010, 23:45
Евгений. Нужно еще и понимать немного , то что написано и прочитано. Если вы про Апостола Павла так пишите , то поробуте еще раз прочитать его послания. А что вы хотите знать о воцерквлении ?
Анестезия
15.12.2010, 23:46
"Преемства Апостолов не существует в природе." * Что написано в Писании о рукоположении? Как читаешь?
кому апостолы послания писали и зачем? Именно церквам! Именно затем, чтобы люди правильно жили в церкви, т.е. воцерклены были! И про рукоположение там жа написано. В православии всё по Писанию! Не так ли?
Никодимыч
15.12.2010, 23:48
назвать отца ап Павла это хамство и неуважение к нему
-----
В слове мужик никакого оскорбления нет. Я с деяниями и сочинениями отца Савла не знаком, поэтому не могу иметь никакого представления о нем как о человеке. Для меня он, как и для вас и для любого какой-то мужчина (мужик). Или слово мужик уже нецензурное?
Serezhra
15.12.2010, 23:50
Евгений. А так ли хорошо вы знаете Писание , чтоб рассуждать в этой плолскости ?
Никодимыч
15.12.2010, 23:51
кому апостолы послания писали и зачем? Именно церквам! Именно чтобы люди правильно жили в церкви, т.е. воцерклены были! Не так ли?
-------
Любовь. Вот что вы говорите. Апостолы писали церквям письма, следовательно есть люди воцерковленные, а есть и невоцерковленные. В огороде лебеда, а в Уиеве дядька
Никодимыч
15.12.2010, 23:53
А что вы хотите знать о воцерквлении ?
-----
Что это такое? И как это вписывается в догматику о членстве человека в церкви через крещение?
ребята мне одно интересно как вы в общем раю собираетесь вечность проводить? или как?
именно так, Саш... лично у меня с этим нет никаких проблем - не смотря на многие несогласия и разное понимание... ненависти нет, и *раздражения тоже - нема...
Никодимыч
15.12.2010, 23:54
Евгений. А так ли хорошо вы знаете Писание , чтоб рассуждать в этой плолскости ?
-------
Я Писание знаю настолько, что могу рассуждать в любой плоскости
Евгений. *А *так *ли *хорошо *вы *знаете * Писание *, *чтоб *рассуждать *в *этой * плолскости ?
(H) (H) (H) *(Y)
Анестезия
15.12.2010, 23:59
Так о чем же нам с вами говорить? Что вы из себя представляете7 Зачем мы на вас время тратим? И это вы нас учить вздумали? Противоречия в православии вы нашли? Спаси вас Господи!
Serezhra
16.12.2010, 00:06
Евгений. Впервые слышу человека , который так превознесся , что может утверждать , что знает Писание в таком совершенстве. Не буду доказывать обратное , но вы глубоко ошибаетесь .
Serezhra
16.12.2010, 00:10
" Взойду на небо , выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера ; взойду на высоты облачные , буду подобен всевышнему" ( Ис.14: 13-14) Гимн гордыне , главному источнику греха в христианстве , о чем мы часто забываем уподобляясь этой сладости.
Никодимыч
16.12.2010, 00:11
Серж. Вместо разговора по существу, вы пустословите. К чему вообще вопрос про мою осведомленность в Писании? Есть что сказать говорите, не надо спрашивать о знаниях оппонента.
Что я должен быть ответить? - "Да, в Писании я ни в зуб ногой, поэтому и разговаривать со мной смысла нет?"
Я знаю Писание настолько, что могу о нем рассуждать.
В отоичии от Любви, которой мерещится что в библии есть "воцерковленные", "преемники", апостол-грешник и конвеер по производству исцеляюшей одежды
Никодимыч
16.12.2010, 00:15
------
Серж. Хотя мне это не свойственно, но я позволю себе тут дать оценку вашей личности.
Сам ваш вопрос "а достаточно ли вы Евгений знаете Писание, чтобы разговаривать со мной о природе Христа" подразумевает что свои - то знания вы считаете достаточными, вы в моих сомневаетесь. И, наплевав на элементарную культуру не стесняетесь говорить оппоненту, а достаточно ли ты умный, чтобы со мной спорит?
И в итоге я же еще и гордец
Serezhra
16.12.2010, 00:17
Евгений. Поймите , что конспектом из Писания можно обосновать что хочешь , даже убийство человека . Так что ваши привязки к словам выглядят не совсем серьезно . А чтоб рассуждать на тему Священного Писания нужно , как минимум , знать , хотя бы , когда оно написано и как люди обходились без него до Моисея от создания мира . И вообще , поробовать понять , что Бог это не только Писание , но еще и вера и нельзя так обожествлять Его договор с людьми в виде Священного Писания. это мое мнение.
Serezhra
16.12.2010, 00:32
Интересные вы люди , протестанты , хулите , обвиняете , оскорбляете святыни , но стоит спросить и усомниться в ваших же домыслах , делаете обиженое лицо и кричите о нанесенном оскорблении. Обида , между прочим , тоже от гордыня , от осознания своей значимости и какого то вымышленного превосходства над кем то .
Serezhra
16.12.2010, 00:37
Евгений. О природе Христа поговорить вообще полезно любому протестанту . Эту тему вообще избегают ваши учителя и обоснованно , потому что нет ответа по существу о природе Иисуса Христа . Если есть , то попробуйте рассказать.
Серж - спасибо!
Это у Вас от того, что Вы не верите людям и подозреваете их в том, в чем возможно повинны сам, возможно и нет - это я про Ваш мне комплимент. Вам что - и в голову прийти не может, что человек Вас искренне считает замечательным?
А что значит - хулить чужие святыни? Если речь идет о том, что иконы и почитание останков умерших - не библейская практика - это что - хула? Если это неправда - опровергните Писанием, если правда - зачем возводить напраслину и говорить что кто-то хулит то, что для Вас важно? Лучше вещи называть своими именами. А вот в гордыне обвинять и еще с сатаной сравнивать человека, который сказал, что знает Писание настолько, что может рассуждать в любой плоскости (что не о гордыне говорит, а о том, что Писание помогает такому человеку разбираться и понимать все сферы жизни) - это проявление чего - Вашей христианской любви?
Serezhra
16.12.2010, 00:50
Надин. Да Библейская это практика ибо нет у Бога мертвых , все живы. А про иконы ( Исх.25,18,22) ( Исх 26,1-37) . Да и чем не икона для вас Писание? Гораздо сильней выражено поклонение букве , чем у нас краскам . Или не так? Уж не сюжеты ли из Писания изображены на многих иконах ? Да и не пестрит ли изображениями Иисуса Христа ваша литература? Повод для размышления , просто.
Да *Библейская *это *практика * ибо *нет *у *Бога * мертвых *, *все *живы. А про иконы *( *Исх.25,18,22) ( *Исх 26,1-37) . *
Ни слова об иконах там нет, Серж - не стоит притягивать иконы к херувимам - вообще ничего общего - херувимам не кланялись, их не целовали и никаким первообразам херувимов не молились. А Бог и есть Бог живых - Ему и молиться следует, если по Писанию - не людям.
Да *и *чем *не *икона *для *вас *Писание?
Ничем не икона - Писанию не кланяемся, не целуем не молимся.
Гораздо *сильней * выражено *поклонение * букве , *чем *у *нас *краскам . *Или *не *так?
Нет не так - и Вы это прекрасно знаете.
Уж *не сюжеты *ли *из * Писания * изображены *на *многих * иконах ? Да *и *не * пестрит *ли *изображениями *Иисуса *Христа * ваша *литература? *Повод *для *размышления *, *просто.
А что тут размышлять - сюжет он и есть сюжет - проблема то не в самом изображении (мне, например, иконы, как вид искусства - очень нравятся, считаю просто - уникальным), а в отношении к изображению. Проблема не в картинке - проблема в человеке.
факт пребывания в Православной Церкви Духа Святого, который я имел честь видеть своими глазами
Вчера 21:45
-----------
Интересно и как же Он выглядит, Дух Святой?
Еще интересно, что когда протестант слышит откровения от Бога, то это шизофрения. А когда правосланый видит Святого ДУХА, то это что?
Анестезия
16.12.2010, 10:22
Еще интересно, что когда протестант слышит откровения от Бога,- вот именно, все лютеране слышат, это для них обычное явление. Что же откровенного Он вам говорит? Что иконы - это идолы и т.п. Какая конкретная польза от ваших откровений, (кроие ненависти к православию)? Православию 2000 лет. Но пришел Лютер и сказал - не верте, слушайте откровения и разрушайте православие, т.е. губите народ православный, губите единство русского народа.
Анестезия
16.12.2010, 10:27
а в отношении к изображению." А вот этого вы не знаете и не понимаете! Мы верим в Бога Единого. Величаем святых. Смотрим на иконы и верим Богочеловеку Христу, ибо Он - Путь и Истина. Бога не видел никто никогда, а Христа видели! Вот это очень важно! Бог даёт благодать через иконы, и мы смиренно припадаем к этим иконам.
Анестезия
16.12.2010, 10:30
Если речь идет о том, что иконы и почитание останков умерших - не библейская практика - это что - хула? - это отрицание и не пониманеи БОГочеловека!! Это хуже , чем хула! Вы не понимаете святыни - это у вас от лукавого
Анестезия
16.12.2010, 10:33
(что не о гордыне говорит, а о том, что Писание помогает такому человеку разбираться и понимать все сферы жизни) - это проявление чего -........ Сам человек понимает Писание как понимает СИ. Вы согласны с СИ? Они сами понимают так? Вы с ними согласны? Их научил Рассол, а вас Лютер. Результат тот же.
Православию 2000 лет. Но пришел Лютер и сказал - не верте, слушайте откровения и разрушайте православие, т.е. губите народ православный, губите единство русского народа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Причём тут Лютер...??? О православии Лютер вообще не упомянал, а уж тем более о русском народе, он боролся с перегибами католицизма. Кстати у лютеран есть иконы. *Поэтому Любовь пожалуйста не путайте и не смешивайте в одну кучу Лютера и сегодняшних сектантов.
Анестезия
16.12.2010, 10:39
которой мерещится что в библии есть "воцерковленные", "преемники", апостол-грешник и конвеер по производству исцеляюшей одежды------Вы не понимаете! В Библии есть исцеляющая одежда? Есть рукоположение? Сказал ли о себе апостол, что он первый из грешников? Отрекался ли апостол Пётр от Христа? Есть ли возможность христианину не быть святым? Или вы все себя святыми считаете?
Анестезия
16.12.2010, 10:44
Поэтому Любовь пожалуйста не путайте и не смешивайте в одну кучу Лютера и сегодняшних сектантов.
простите за ошибки. Но Лютер сказал всем - идите своим путем, сами себе Папы Римские. Перегибы - это плохо, но Лютер ушел ещё дальше от Единой Апостольской Соборной Церкви, он пошёл своим путём, и других повёл.
Магдалинка
16.12.2010, 12:26
Бог даёт благодать через иконы, и мы смиренно припадаем к этим иконам.
Сегодня 09:27 а вот это не по Писанию! откройте симфонию, заведите в поисковике нового завета слово благодать, и увидите что все тексты говорят об одном - благодать от Господа Иисуса Христа, через смирение.
Анестезия
16.12.2010, 12:48
благодать *от Господа Иисуса Христа, через смирение. -------Вот именно, мы смиренно принимаем то, что Бог подает. Женщина прикоснулась к краю одежды, мы прикасаемся к изображению Христа на иконе. Всё по Писанию
Магдалинка
16.12.2010, 13:04
нет не по писанию. вы обожествяете метод, а забыли про суть. то что сработало однажды (женщина прикоснулась и исцелилась) вы тепер делаете правилом. Христос нигде не говорил что если так сработало у женщины то теперь все что б получить исцеление прикасайтесь к одежде. нет! и нигде не говориться что б через что-то (посредника) просили у Бога ответ и исцеление. в этом и проблема большей части православия. фетишом делаете то что однажды сработало. грустно что вот таким образом язычество и проникает в умы....
нет не по писанию. вы обожествяете метод, а забыли про суть. то что сработало однажды (женщина прикоснулась и исцелилась) вы тепер делаете правилом. Христос нигде не говорил что если так сработало у женщины то теперь все что б получить исцеление прикасайтесь к одежде. нет! и нигде не говориться что б через что-то (посредника) просили у Бога ответ и исцеление. в этом и проблема большей части православия. фетишом делаете то что однажды сработало. грустно что вот таким образом язычество и проникает в умы....
++++++++++Если у вас ничего не срабатывает, стоит задуматься, на правильном ли вы пути. А в православии все по Писанию. Все, что в Церкви- все от Господа. Слава тебе, Боже наш, Слава Тебе! О каком язычестве вы здесь постоянно толдычите? Это вы поклоняетесь Библии, как книге. Причем, многие из протестантов ее даже и не открывали. Зато чуть что не по вашему, один аргумент-читайте Библию, не поклоняйтесь иконам, не целуйте мощи, это не по Писанию. Вот и все ваши знания. Что сказали вам ваши *пасторы, то так и надо понимать.
а вот это не по Писанию!
+++++++
вот и все ваши аргументы и факты. Больше и сказать нечего
Магдалинка
16.12.2010, 13:40
Раечка, ну хватит уже по себе любимой всех мерять. вы ведь понятия не имеет что такое неправославня вера. вы и близко даже не стояли перед вопрос что б узнать во что и как именно верят и живут и служат протестанты. но вот выводы делаете так как буд-то всю жизнь только то и делали что посещали протестантские храмы и служения, общались с пасторами. вы требуете что б к православию относились с уважением пониманием, и даже постоянно настаиваете изучите святых отцев, узнайте что такое православие. а сами и не на минуту не хотите узнать что такое евангельская вера протестантов. ТАК И О ЧЕМ ВЫ ТУТ ГОВОРИТЕ? сами не хотите понимать нас а еще требуете что б вас понимали.
Магдалинка
16.12.2010, 13:42
Раиса, начните сами приводить аргументы из Библии. потому что это единственная общая отправная точка у всех христиан.
Английская Королева
16.12.2010, 13:43
Надин. *Да *Библейская *это *практика * ибо *нет *у *Бога * мертвых *, *все *живы.
=============
да не библейская это практика, а православная, потому что по библии это у Бога все живы, но не у нас, людей. Для нас нет ни какой возможности видеть дальнейшую судьбу умершего человека, только Господь видит и знает.
Если речь идет о том, что иконы и почитание останков умерших - не библейская практика - это что - хула? - это отрицание и не пониманеи БОГочеловека!! Это хуже , чем хула! Вы не понимаете святыни - это у вас от лукавого
У кого шо от лукавого - тут еще разобраться надо... если по Писанию - то скорее наоборот. Ну а если по человеческим домыслам и вывертам - то да, только не стоит человеческое делать своей опорой - чревато...
Английская Королева
16.12.2010, 13:48
(что не о гордыне говорит, а о том, что Писание помогает такому человеку разбираться и понимать все сферы жизни) - это проявление чего -........ Сам человек понимает Писание как понимает СИ. Вы согласны с СИ? Они сами понимают так? Вы с ними согласны? Их научил Рассол, а вас Лютер. Результат тот же.
=============
по моему Люба, вы просто невежда в вопросах учения протестантских деноминаций. Что общего вы нашли между лютеранами и СИ? Можно поподробнее, какой это один и тот же результат.
Английская Королева
16.12.2010, 13:50
смешивайте в одну кучу Лютера и сегодняшних сектантов.
=============
простите, а кто здесь сектанты?
Английская Королева
16.12.2010, 13:53
поклоняетесь Библии, как книге. Причем, многие из протестантов ее даже и не открывали.
------------
а вот это мне нравится. Многие, это кто? Конкретные доказательства есть? И много лично у вас знакомых протестантов, которые библию даже не открывали?
Английская Королева
16.12.2010, 13:54
Если у вас ничего не срабатывает, стоит задуматься, на правильном ли вы пути.
=============
а что должно сработать? Мы опираемся на Христа, и все что Христово срабатывает в нас незамедлительно.
Но Лютер сказал всем - идите своим путем, сами *себе Папы Римские. Перегибы - это плохо, но Лютер ушел ещё дальше от Единой Апостольской Соборной Церкви, он пошёл *своим путём, и других повёл.
Вот интересно - это издержки чего - такое мышление? В отличии от некоторых других, у протестантов один Вождь, за которым идут - ХРИСТОС - при чем-тут люди, которых Бог использовал как инструмент для очищения учения и возвращения к вере евангельской, а не человеческой? Мало-ли кто был кроме Лютера, увидевший то, чего не должно быть в церкви, и призывавший к возвращению к чистому евангельскому учению - многие за это жизнь положили. Но нет у протестантов практики поклонения людям, или хождения за людьми - только Христос - Единственный за Кем идем. Пора-б уже уяснить... хотя понимаю - это не вписывается в удобную для непротестантов концепцию!(H)
простите, а кто здесь сектанты? * * * * * * * * * * * * * * * * * Это люди с зашоренными мозгами, которые настолько уверенны в своём толковании, что не воспринимают иной взгляд на вещи.
Если бы некоторые действительно читали Писание, которое утверждено вселенским собором....продолжателями которого они себя считают...они бы заметили, что на прикосновение женщины из Христа вышла сила...но прикасались многие-а ицеление пришло по вере именно в Христа...после того сам Иисус сказал...верующий в Меня дела которые я творю и он совершит...почему?...вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый...и будете Мне свидетелями...
...а про верующих в Иисуса сказано...они -храм Духа Святого...и еще...возложат руки на больных- и они будут здоровы...вот это библейский подход.
А кто сказал , что Учение Христа только в Библии и больше нигде ? Ни Христос ни апостолы так не учили ...
Да вселенский собор те писания отобрал и составил канон Нового Завета.....собор именно той церкви, преемниками которой вы себя считаете....то есть собор вам не указ...к тому времени за три столетия многое устоялось и определилось...при этом практики, столь любимые в нынешнем православии там не описаны и не упомянуты..вот это странно...
А кто сказал , что Учение Христа только в Библии и больше нигде ? Ни Христос ни апостолы так не учили ...
Скажите - а Христос или апостолы учили, что учение Христа есть еще в каких-то других источниках, помимо тех, которые оставили нам апостолы и которые ныне мы имеем в виде Библии?
Сегодня есть те, которые утверждают, что Христос и в Индии был - и у них тоже есть "Христово" учение - как считаете - может стоит и их послушать: "А вдруг - правда - Христово?". Или все-же остаться верным тому, что доподлинно известно, как Христово учение? Вы считаете, что Христова учения, о котором повествует Писание - недостаточно для спасения и духовного роста христианина?
Английская Королева
16.12.2010, 16:02
простите, а кто здесь сектанты? * * * * * * * * * * * * * * * * * Это люди с зашоренными мозгами, которые настолько уверенны в своём толковании, что не воспринимают иной взгляд на вещи.
===============
это не ответ. Я спросила, кто здесь сектанты? В данной группе, кто? А то ведь я могу подумать, что вы о себе пишете.
Если основываться на Библии , придется признать , что мы не можем точно сказать , где Учение Христа , а где добавление авторов книг Библии .
Если основываться на Библии , придется признать , что мы не можем точно сказать , где Учение Христа , а где добавление авторов книг Библии .
У Вас с этим проблемы и внутренний конфликт? Вы верите в то, что все Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для исправления, для наставления в праведности, или Вы считаете, что там много не богодухновенного, и не можете отличить одно от другого?
Может ваша цитата - добавление переводчика ?
Не может - евреи, знаете как скрупулезны в сохранении текста Писания, чтобы даже точечки лишней не поставить! А переводчики - часто евреи кроме того - евреи есть во всех народностях, на который переводится Писание, и добавку - сразу вычислят, кроме того - издержки перевода действительно - существуют, но - ни в коем случае не в такой форме - добавлении цитаты... *А на мой вопрос хотелось-бы ответа, Сергей!
Ответ такой - внутреннего конфликта у меня нет . То , что Библия богодухновенна - это для меня бесспорно , но я верю в то , что Библия - только часть Учения Христа *. Протестанты же верят , что Библия самодостаточна . То есть и там вера и там вера .
Вячеслав...Это люди с зашоренными мозгами, которые настолько уверенны в своём толковании, что не воспринимают иной взгляд на вещи....кажется это ваша цитата?...по моему очень точно характеризует православный подход...
Сергей....это не протестанты утвердили канон Библии...это сделал вселенский собор единой в то время...или кафолической церкви...в 4-ом веке собор отделил эти тексты как богохухновенные...видимо текстов было множество....собор кажется длился года три...этот канон не протестанты придумали...все к нему-канону текста обращаются именно по этому...
В отличии от некоторых других, у протестантов один Вождь, за которым идут - ХРИСТОС - при чем-тут люди,
Вот оно , мышление . То Надя скажет, что Христос "реинкарнировался" ( прости Господи) , то Вождем Христа назовет. Спасибо что не президентом корпорации.
Волосатик
16.12.2010, 18:58
Я думаю эта тема изначально провокационная. Если хотите узнать ответ,посвятите время изучению православия, а не катайтесь по верхушкам в группах. Говорю это как христианин, имеющий православных друзей и знакомых, задающий им вопросы и получающий ответы. И немного потрудившийся изучить основы православной веры. Все споры в этой теме-бессмысленны.
То , что Библия богодухновенна - это для меня бесспорно , но я верю в то , что Библия - только часть Учения Христа *
Т.е. Вы считаете, что канон, установелнный собором, признанный ныне всем христианским миром, как Слово Божие - не совершен, т.е. нуждается в дополнении? Если да - скажите - почему Вы так считаете, Сергей?
То есть православные согласны с евангелистом, который сказал что "И всему миру не вместить бы написанных книг". И отсечь устное Предание , значит просто отрезать почти все, что было создано апостолами
Виктория - приведите мою цитату, с Вашим утверждением о PEинкарнации Христа, иначе Вы - лжете. Кроме того - рекомендую не искажать мое имя.
Все споры в этой теме-бессмысленны.
Сегодня 17:58
Тема подобная этим, создана не случайно. Вы думаете Надин не отвечали ни разу про Священное Предание ? Вы думаете она не понимает то, что ей говорят ? Отвечали тысячу раз. А она говорит одно и тоже "вы считаете что Писания не достаточно" ? Цель просто другая здесь. Долбить в одну точку.
Кроме того - рекомендую не искажать мое имя.
Можно тогда узнать ваше настоящее имя в святом крещении ?
Паш!
Христос говорил: Я и Отец - одно - находясь во плоти или нет?Будучи инкарнированным в тело, перестал-ли Христос быть Богом?
09.08.2010 12:02
Вот это ваше высказывание.
Магдалинка
16.12.2010, 19:13
напоминаю всем участникам! вы же христиане! пишите с мудростью, с любовью друг ко другу. в молитве взвешивайте стоит ли писать то что вы пишите, не унижает ли это собеседников и не порочат ли ваши слова имя Господа нашего Иисуса Христа. благословляйте друг друга!
Ну вот......... то "вы лжете, приведите мое высказывание", то когда привела высказывание ...... куда-то ушла.
кажется это ваша цитата?...по моему очень точно характеризует православный подход...
Иван эта фраза скорее характерезует религиоведческий подход, чем конфессиональный. Потому, что зашоренных людей хватает в каждой конфессии.
Паш!
Христос говорил: Я и Отец - одно - находясь во плоти или нет?Будучи инкарнированным в тело, перестал-ли Христос быть Богом?
09.08.2010 12:02
Вот это ваше высказывание.
Сегодня 18:10
------------
Так Надин правильно все сказала. Это вам неизвестно, что инкарнация и реинкарнация две совсем разные вещи. Инкарнация в переводе это воплощение, а реинкарнация это перевоплощение, т.е.
Так что лжете вы, Виктория. Или вы не видите разницу между воплощением и перевоплощением>
Так Надин правильно все сказала. Это вам неизвестно, что инкарнация и реинкарнация две совсем разные вещи. Инкарнация в переводе это воплощение, а реинкарнация это перевоплощение, т.е.
Применять к Господу нашему Иисусу Христу термины, заимствованные из буддизма - есть кощунство. Есть Символ Веры. В нем сказано о Христе :
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
Так веруем и будем на том стоять.
Применять к Господу нашему Иисусу Христу термины, заимствованные из буддизма - есть кощунство. *Есть Символ Веры. В нем сказано о Христе *:
-----------
Это не заимствованное из *буддизма слово. В английском языке это слово звучит инкорнейт, что значит воплотиться. Бог явился во плоти т.е. инкрорнировался.
Разве канон утверждает , что учение Христа только в Библии и Библии достаточно для спасения ? Не было такого .
Полагаю, что собор имел более чем трех-вековой опыт среди гонений ...и при этом выбрал из многих преданий и посланий...именно эти как богодухновеные...разве это не означает их достаточность для спасения?...если бы было недостаточно-как эти три века спасались?...неужели вы так хорошо поняли Библию, что она уже приелась?...сомневаюсь...
Но ведь Собор не сформулировал так - " Этого достаточно для спасения " ? И любая конфессия издает дополнительные вероучительные книги , и немало , а зачем ? Если Библии достаточно ?
В английском языке это слово звучит инкорнейт, что значит воплотиться
Кощунство чистейшей воды. Подгонять ответ и оправдываться - значит уже виноват .
Удивительно то, что в этой теме отмечаются исключительно одни и теже люди, снедаемые ненавистью к православию. Так вот в православии нет и не было и не будет противоречий с Писанием. Потому что от апостолов и до наших дней Церковь Единая Святая Соборная и Апостольская. Все что родилось в прошлом веке - сгинет также быстро и также быстро разделится само в себе.
Виктория ,,.а вы посмотрите где живёт Лена .вообшето это как я понимаю её второй язык .И вообше я напрмер считаю английские переводы очень общирными и эпитетными Если бы вы хоть раз почитали В З и НЗ в оригинале некоторые слова вас вообше бы в шок привели
Виктория...именно православие и начало разделение....западная и восточные церкви когда предали друг дружке анафеме?...1054 год...а скорее всего не поделили деньги....ведь расхождение по сути в одной фразе в символе веры....причем, которую точно ответить невозможно...
Саша После Загса Ваша
17.12.2010, 00:55
Инкарнация - в эзотерике воплощенние души в новом теле. Христос - полностью человек и душа Христа человеческая.
Утверждение о инкарнации Бога - эзотерическая ложь и ересь монофизитства.
Скажите - а Христос или апостолы учили, что учение Христа есть еще в каких-то других источниках, помимо тех, которые оставили нам апостолы и которые ныне мы имеем в виде Библии?
Да, учили. Такой источник - Дух Святой.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Кощунство чистейшей воды. Подгонять ответ и оправдываться - значит уже виноват .
Вчера 23:45
------
Ну может довольно оправдывать свои несправедливые *нападки на Надин? Мы уже знаем, что лучшая защита это нападение. Но не стоит пользоваться такой тактикой в этой группе.
Мой пост относится к кощунственному термину "инкарнироваться" по отношению к Господу нашему. Неважно, как это слово звучит в другом языке , в русском языке у него свой смысл.
Никодимыч
17.12.2010, 03:21
На вопрос темы. Потому сто для ПЦ Библия менее авторитетныц источник, чем мнение совещательных органов конфессии (соборов).
Евгений, зачем пишешь неправду ? На любом сайте РПЦ, есть тезис про равенство Св. Писания и Св. Предания.
довольно оправдывать свои несправедливые *нападки
будьте так любезны если вам не затруднит скажите пожалуйста, у вас какая разница во времени с москвой ?
Никодимыч
17.12.2010, 04:22
Евгений, зачем пишешь неправду ? На любом сайте РПЦ, есть тезис про равенство Св. Писания и Св. Предания.
-------
это подтверждает мою правоту. Что такое православное предание? Это именно совещательные решения руководства, т.е. Соборов. Причем на практике приоритет отдается соборам, если их решения вступают в противоречие с Писанием.
Решение собора для православного - воля Святого Духа. Современной "воле" отдается приоритет по сравнению с волей 2000 летней давности.
Все просто
будьте так любезны если вам не затруднит скажите пожалуйста, у вас какая разница во времени с москвой ?
Сегодня 02:47
----------
А какое это имеет значение? Москва что пуп земли или зеница ока Господня?
Виктория ,,.а вы посмотрите где живёт Лена .вообшето это как я понимаю её второй язык .И вообше я напрмер считаю английские переводы очень общирными и эпитетными Если бы вы хоть раз почитали В З и НЗ в оригинале некоторые слова вас вообше бы в шок привели
Вчера 23:50
-----------
Света, спасибо, вы правы. Я на русском начала писать только с момента регистрации в "Одноклассниках",т.е. всего года два, а живу я в штатах уже почти 20 лет. И все приходится писать и читать на английском, включая Библию и слушать проповеди тоже. Так вот наши проповедники так и говорят на английском *that Jesus is God incarnate, что в переводе означает Бог явился во плоти.
Глубокое Макэ
17.12.2010, 09:52
===============
это не ответ. Я спросила, кто здесь сектанты? В данной группе, кто? А то ведь я могу подумать, что вы о себе пишете. Марина Д. А вы и не думайте, вы просто оглянитесь по сторонам, имеющий разум да увидит...Да и не забывайте о зеркале...
Английская Королева
17.12.2010, 12:35
ну вот Саня, глянула на тебя и все стало понятно. И зеркало даже не пригодилось. Спасибо за совет.
Отсупившийся
17.12.2010, 12:40
А какое это имеет значение? Москва что пуп земли или зеница ока Господня?
---------------------------------------------------------
А ШО ЗА МКАДОМ ЕСТЬ ЖИЗНЬ?))))
Отсупившийся
17.12.2010, 13:00
и еще какая. Я очень далеко за МКАДом живу. Жизнь бурлит как водопад.
-------------------------------------------
ЭТО В КУЩЁВКЕ ЧТОЛЬ?
Английская Королева
17.12.2010, 13:23
Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО кУЩЕВКА, НО МОГЛИ БЫ ЗАЙТИ НА МОЮ СТРАНИЦУ И ПОСМОТРЕТЬ, ГДЕ Я ЖИВУ.
Отсупившийся
17.12.2010, 13:26
Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО кУЩЕВКА, НО МОГЛИ БЫ ЗАЙТИ НА МОЮ СТРАНИЦУ И ПОСМОТРЕТЬ, ГДЕ Я ЖИВУ. *
Сегодня 12:23
-------------------------------------------------
ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛИК
Английская Королева
17.12.2010, 15:33
ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛИК
===========
а газету почитать? Или про кущевку только по телику?
Саня...а сам то в зеркало давно смотрел?....а в другое зеркало под названием Библия?...там бы сразу и увидел....
Виктория....а разве канон Библии утвержден не вселенским собором?...отделен от многих других преданий и посланий...видимо о равенстве говорит исключительно поместный собор?...либо предания стали качеством соответствовать Писанию...но ведь в канон их не добавили.....либо у поместных соборов снизилась планка и они готовы на многое закрыть глаза?
это подтверждает мою правоту.
Это подтверждает вашу цель то, что вы долбите в одну точку. И православие и борьба с ним есть ваша цель главная. А средства все хороши.
виктория не судите да несудимы будите Вы своим постом последним осудили себя .
А вы осудили меня - так что кайтесь, уважаемая.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
поэтому и есть Святое Предание. Забывать то, что говорил Христос или Апостолы, отбрасывать то время, когда Церковь Христова Святая Апостольская жила еще без книг - значит искажать историю и лгать.
Потому сто для ПЦ Библия менее авторитетныц
Это китайский акцент ? Вы из китая ?
В ПЦ предание ( но не преданиЯ и не прИдания ) - это все , чему Христос научил апостолов . Писание - это та часть Предания , которую записали на бумаге .
Золотые слова, Сергей. Вы еще укажите, пожалуйста, какие там книги. А то я уже устала отвечать на эти вопросы.
это споры ни о чём просто в протестантизме новый завет почему то принимается как какой то закон наравне с ветхим заветом и так трактуется в жизни,в православии новый завет рассматривается как благодатное направление ведущее к исцелению больной грехом души.вспомните заповеди блаженства, это векторы указывающие путь к царству Божию: блаженны нищие духом - кто из нас нищий духом,да мы ВСЕЗНАЙКИ и друг другу тычем в нос своей "духовностью", блаженны плачущие, кто из нас оплакивает свои грехи, мы даже не просим у Бога этот дар, все мы в прельщении самими собой увы:'(
Виктория я вас обидеть не хотела,.и тем более не осуждала .Просто это слово Божье вас обличило!!
блаженны нищие духом - кто из нас нищий духом,да мы ВСЕЗНАЙКИ и друг другу тычем в нос своей "духовностью", блаженны плачущие, кто из нас оплакивает свои грехи, мы даже не просим у Бога этот дар, все мы в прельщении самими собой увы----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Александр, а разве вы за всех можете сказать?
да и за себя в первую очередь. все люди изранены грехом ,Христос пришёл чтобы взыскать и спасти погибшее, нуждаемся ли мы в нём или нам надо своё мнение доказать?
читая некоторые посты мне кажется я общаюсь с "небожителями",которые давно уже в спасении не нуждаются
а кто нуждается в исцелении от греха тот ищет Христа. исповедуется ,кается и причащается Тела и Крови Христовых. да будет это во исцеление души и тела. аминь
Так если с записаным и утвержденным собором текстом вы весьма вольно обращаетесь....что ж тогда происходит с устными преданиями...сарафанное радио?
Никодимыч
17.12.2010, 18:54
В ПЦ предание ( но не преданиЯ и не прИдания ) - это все , чему Христос научил апостолов . Писание - это та часть Предания , которую записали на бумаге .
--------
Что за выдумки? Общеизвестный факт, что православные придания не содержат ни евангельских рассказов, ни произведений апостолов. Придание - это решения соборов плюс некоторые произведения ранних богословов (опять же только одобренные соборами или современной Иерархией)
То чему Христос и Апостолы учили только в Писании отражено, а придания ваши - это комментарии
Евгений, вы такой знаток православия, разве не знаете, что Писание - это наиважднейшая часть Предания?
Никодимыч
17.12.2010, 19:09
то Писание - это наиважднейшая часть Предания?
-------
Евгения. Есть объективные достоверные Евангельские рассказы, есть достоверные произведения Апостолов, все это отражено исключительно в НЗ. Есть совещательные решения руководства официальной религии Римской Империи, начиная с 4 века и далее. Писание не является частю придания, предание - это рашения соборов и одобренные собором труды отцов. Это де общеизвестный факт.
От того, что вы взяли и обобщили, назвав и Писание и ваше узкоконфессиональное богословие -приданием, это не стало так.
Отделите котлеты от мух
Писание не является частю придания, предание - это рашения соборов и одобренные собором труды отцов. Это де общеизвестный факт ............................Тогда почему это стало "общеизвестным" фактом в 16-17 вв? Вы сейчас мне представили латинскую концепцию, сформулированную в период контрреформации, которая позднее была усвоена и православным богословием в 19 веке.
На каком основании вы считаете, что вся полнота Божественного откровения содержится исключительно в Библии? Обратите внимание, что в период формирования новозаветного канона именно Священное Предание являлось авторизующим свидетельством о достоинстве той или иной книги. Из множества книг, претендовавших на место в каноне, Церковь лишь немногие признала богодухновенными, а прочие отвергла как не подлинные. Критерием, на основании которого осуществлялся выбор, являлось именно Священное Предание.
Тогда почему об этом не упоминается в Библии....составлено при основе устного предания....так например....
Никодимыч
17.12.2010, 22:50
.Тогда почему это стало "общеизвестным" фактом в 16-17 вв
-------
Вы о чем? Евгения, похоже вы не знаете из чего состоит придание ПЦ. Посмотрите википедию, или убатюшки спросите.
Веселый Роджер
17.12.2010, 22:55
совсем недавно в другой теме рассуждали об Писании и предании. теперь уже в этой теме то же самое.
Никодимыч
17.12.2010, 22:56
На каком основании вы считаете, что вся полнота Божественного откровения содержится исключительно в Библии?
--------
Вы так не считаете? Теперь понятно почему в ортодоксии столько прямых противоречий Писанию. Они же считают, что не только Христос, но и Апостолы так и не смогли поведать всю полному божественного откровения. А вот соборы смогли.
Теперь, когда ортодокс уверен, что Библия не достаточна и нуждается в дополнениях, принятых на совещаниях руководства конфессии, то вопрос темы можно считать закрытым.
Противоречия учения Библии и ПЦ появляются потому, что они думают, что Писание - не полное откровение, поэтому к нему можно добавлять все что захочет иерархия.
Веселый Роджер
17.12.2010, 23:09
Афанасий, архиепископ Александрийский : - "Книги Св. Писания суть источники спасения, из которых каждый жаждущий может черпать Слово Божие; в них одних единственно содержится учение, ведущее к благочестию"
Святитель Афанасий Великий, архиепископ Александрийский :
«Ересь глаголется от еже избрати что своё, и сему последовати»
другими словами: если избирается что то свое отличное от книг Св. Писания и этому следуется, то это ересь. потому, что в них одних (книгах Св. Писания) единственно содержится учение, ведущее к благочестию
Никодимыч
17.12.2010, 23:15
Так что, для православных Афанасий уже не авторитет? Он говорит "единственно", а современное Православие говорит "не единственный, надо к нему и сочинения Афанасия прибавить и решения соборов и вообще все что "наверху" решат".
Вот Евгения напр. с Афанасием не согласна тоже. Она не считает Писание единственным и достаточным.
Писание - часть Предания. Писание Преданию не противоречит, как не противоречит Сам Себе Святой Дух. Кому видится другое, тот не понимает богодухновенный смысл и Писания, и Предание. Свое в голове, не от Духа истины.
Никодимыч
18.12.2010, 01:00
Писание - часть Предания
-------
Ефим. Ваши обобщения не убедительны.
Вы по сути говорите, что мнение вашей иерархии (соборы, то есть придание) то же самое, что и достоверные слова Христа и Апостолов.
Это прямая дорога к заблуждению.
Любая конфессия может сказать про себя, что их богословы имеют тот же ( а по факту больший) авторитет, что слова Христа, апостолов, пророков и закона.
Так и рождаяются секты.
Анна Австрийская
18.12.2010, 01:06
Никогда не слышала, чтобы православные священники говорили о том, что Св.Писание неполноценно. Мне кажется, эта информация не верная. Помните, про баптистов говорили, что они первенцев в жертву приносят? Это из этого разряда. Или мнение одного человека.
Афанасьев , в православии нет даже такого слова - " прИдание " ( через букву " И " ) . Конечно , такое слово можно понять , как нечто , ПРИданное , ПРИбавленное , как и понимают некоторые из протестантов , но это не так - Предание в ПЦ - это то Предание , о котором пишет Апостол Павел .
Сергей...вы бы смогли процитировать некий отрывок предания, который передавался устно в течении 2000 лет без искажений?...и как вы определите, что не было искажений?...или кто определит, что не было искажений?
Перед Собором епископы молились Богу , чтобы Бог просветил их , вразумил и помог вынести решения , угодные Богу . Вы считаете , что Бог их обманул ? Не вразумил их ? Не просветил ? Оставил их в заблуждении и все решения Соборов Богу не угодны ? Или там были одни лицемеры ?
Никодимыч
18.12.2010, 02:14
икогда не слышала, чтобы православные священники говорили о том, что Св.Писание неполноценно
-------
Почитайте форум. Если Писание дочтаточный источник откровения, то зачем что-то еще.
Иван , вы верите , что Бог выполняет просьбы верующих ? Если я читаю молитву " Отче наш " , Бог исполняет ее ? Избавляет меня от искушения ?
Сергей...так канон Писания-это и есть решение вселенского собора 4-го века....в чем проблема то...именно собор и определил ...это вы сомневаетесь в решении вселенского собора
Просто это слово Божье вас обличило!!Вчера 16:40И вас тоже обличало, не сомневайте, праведница.
Евгения, похоже вы не знаете из чего состоит придание ПЦ. Посмотрите википедиюТеперь понятно, откуда у вас все "глубочайшие знания истории ПЦ и догматики ПЦ". (N) (N) (N) (N) :-D
Евгений , убийство в виртуале , в компьютерной игре , является ли грехом ? А прием наркотиков ? В Библии об этом не говорится ...
Иван - это была оговорка - " прости нам , как и мы прощаем " . Про " не введи нас в искушение " было без оговорки . И что значит " канон Писания " ? Сола Скриптура ?
Дорогая Виктория и что вы так рассердились на меня? вы почитайте свой пост на который я вам ответила и вам станет всё ясно А БОГ меня постоянно обличает через своё слово И я очень благодарна ему .что я вижу эти обличения..чего и вам желаю и перестаньте губки дуть ))(F)
Волкодав
18.12.2010, 06:01
Писание Преданию не противоречит,
Совершенно верно,Писание не противоречит преданию,а предание противоречит Писанию.Так,например,предание говорит что можно давать клятву(военную,врачебную,итд) а Писание говорит:НЕ КЛЯНИСЬ ВОВСЕ(Мтф.5:34).Да есть еще множество неоспоримых противоречий,но не вижу смысла их написать,ибо все участники форума имеют идею-фикс,и никто не уступит другому.
Никодимыч
18.12.2010, 07:13
Удивляюсь православным. Вам почему ненависть везде мерещится?
Мы же беседуем. Каждый говорит свои аргументы.
Но если вы не согласны с православным, то он уверен, что это означает, будто вы ненавидите и его лично и его Конфессию в частности.(ch)
другими словами: если избирается что то свое отличное от книг Св. Писания и этому следуется, то это ересь. потому, что в них одних (книгах Св. Писания) единственно содержится учение, ведущее к благочестию
Андрей, раз вы такие выводы делаете об Афанасии Великом, то я тоже рискну предположить, что вы кроме этих двух фраз из него ничего не читали. Тем более, что вторая из них в точности описывает клиническую картину в протестантизме.
Евгения, похоже вы не знаете из чего состоит придание ПЦ. Посмотрите википедию ................... Евгений, я в полном восторге!!! Мне познания о протестантах тоже из википедии нужно брать?
А это Евгений и Андрей специально для вас: Лютер пишет в письме к Цвингли: "Если мир еще долго будет существовать, то я возвещаю, что при различных толкованиях Писания, которые находятся у нас, не остается другого средства поддержать единство веры, как принять решения Соборов и прибегнуть под защиту церковной власти."
Вообще то отрицают понятие Троица свидетели Иеговы....СИ...но вы их напрасно причисляете к протестантам....хотя для вас, видимо все неправославные-на одно лицо...чо их считать...
Анна Австрийская
18.12.2010, 12:10
Если Писание дочтаточный источник откровения, то зачем что-то еще.
.............................
Извините, что вопросом на вопрос. Если есть Евангилие, зачем Павел писал послания и наставлял церкви? Предание-человеческое учение и заповеди старцев(Мф 15.2,3,6; Мк 7.3,5,8,9,13; Гал 1.14; Кол 2.8), а также истинноеучение, переданное Апостолами (1Кор 11.2; 2Фес 2.15; 3.6).
В Писании упоминаются некоторые временные обычаи (Руф 4.7; Ин18.39). Но обычаи могут стать стойкой традицией (Деян 6.14; 16.21).Поддержанные старцами, ушедшими поколениями, они становятсячеловеческими заповедями и целыми учениями (Мк 7.7), которые кажутсяистинными и которые очень трудно преодолеть. Также происходит и в любойрелигиозной организации, например, церкви. Есть очень многоустановлений, привычек, понятий, истинность которых более чемсомнительна, но которые ради инерции масс, не только не отвергаются, нонапротив, при всяком удобном случае подновляются и подкрепляются теми,кто должен был бы стоять на страже истины (см. например, рождество).Думать по привычке и говорить штампами, выдавая это за «учение церкви»(есть и такое), оказывается легче (да и выгоднее!), чем вновьосмысливать и стараться принимать чистым, неперетолкованным слово Божие.
Перед Собором епископы молились Богу , чтобы Бог просветил их , вразумил и помог вынести решения , угодные Богу . Вы считаете , что Бог их обманул ? Не вразумил их ? Не просветил ? Оставил их в заблуждении и все решения Соборов Богу не угодны ? Или там были одни лицемеры ?
Епископы ведь молились перед каждым собором, не так-ли? Почему-же тогда то принимали, то отрицали иконопочитание, одним собором отменяя постановления другого, и через время - вновь меняя свои решения? Не думаю, что дело тут в повальном *лицемерии и в неугодности Богу - просто есть человеческий фактор... А апостолы говорили именно о своих преданиях - если Вы внимательно прочтет те места Писания, где о преданиях говорят апостолы - везде идет речь о том, что мы передали вам, как вы научились от нас - и пр. подобное. Не о каких-либо доп. преданиях других людей идет речь.
Интересно...есть хоть какой то список текстов, которые считаются тем самым преданием...а то говорим о расплывчатом понятии...Новый Завет-это понятно...а вот предание? или каждый понимает как хочет....не важно-предание..
Зачем спорить о соборах, ведь можно просто прочитать "Церковную историю" Евсевия Кесарийского. Ведь именно он фактически составил канон Новозаветних книг которыми мы пользуемся.
Веселый Роджер
18.12.2010, 12:56
А это Евгений и Андрей специально для вас: Лютер пишет в письме к Цвингли: "Если мир еще долго будет существовать, то я возвещаю, что при различных толкованиях Писания, которые находятся у нас, не остается другого средства поддержать единство веры, как принять решения Соборов и прибегнуть под защиту церковной власти."
Сегодня 09:08
и???
Евгения. развивайте мысль
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot