Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Иван предание это не книга, а совокупность взглядов огромного числа последователей Христа за 2000-х тысячулетнию историю церкви. Среди которых были весьма крайние взгляды, но именно за счёт этого можно видеть некую усреднённость пути. Проблема нынешнего неопротестантизма, что каждый свои взгляды считает несомненно истинными, а следовательно взгляды собеседника ложными.
Проблема нынешнего неопротестантизма, что каждый свои взгляды считает несомненно истинными, а следовательно взгляды собеседника ложными.
По-моему этой проблемой намного больше страдает другое направление в христианстве - неустанно провозглашая свою исключительность - что у протестантов наблюдается скорее, как исключение...
Анестезия
18.12.2010, 13:17
неустанно провозглашая свою исключительность ------- Наша церковь собобрная апостольская и мы любим свою церковь, потому что нас наша церковь спасает 1000 лет. А вы почему доверяете вашим новшествам, и каждый раз появляются всё новые и новые церкви? Именно в последние времена приходят всё новые и новые лжепророки, и вы им верите?????
А вы почему доверяете вашим новшествам, и каждый раз появляются всё новые и новые церкви?
Мы Христу доверяем, и Его Слову - прошу не путать с теми, кто больше доверяет слову человеческому.
Именно в последние времена приходят всё новые и новые лжепророки, и вы им верите?????
Мы - нет, говорю-же - Христос, и Его учение, изложенное в священном Писании - для нас - критерий упования. А Вы - доверяете лжепророкам?
Анестезия
18.12.2010, 13:35
"Но если вы не согласны с православным, то он уверен, что это означает, будто вы ненавидите и его лично и его Конфессию в частности." ----------- Если протестаны и прочие неправославные считают, что православные поклоняются идолам, культу члена плодородия, т.е. яйцам, и при этом протестанты утверждают, что получают свои знания из откровений, то это хуже даже, чем проявление ненависти к православию...... Не так ли?
Инкарнация - в эзотерике воплощенние души в новом теле. Христос - полностью человек и душа Христа человеческая.
Утверждение о инкарнации Бога - эзотерическая ложь и ересь монофизитства.
Христос - 100% Бог и 100% человек, рассуждать о слиянии природы Бога с природой человеческой, проводить четкие границы, определяя, что принадлежит к одной, а что к другой природе - не дано понять до конца ни одному человеку, поэтому не стоит рассуждать и утверждать того, чего не знаем, а можем лишь предполагать. Термин - инкарнация - как уже ранее неоднократно говорила Лена - совершенно легитимный, если, конечно человек знает, что он означает.
По-моему этой проблемой намного больше страдает другое направление в христианстве * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Надин, я говорил не о направлении, естественно каждый кулик своё болото хвалит, а о взглядах, когда каждый выбирает взгляд который ему по душе и кричит, что это не его взгляд, а библейский.
если Вы внимательно прочтет те места Писания, где о преданиях говорят апостолы - везде идет речь о том, что мы передали вам, как вы научились от нас - и пр. подобное. Не о каких-либо доп. преданиях других людей идет речь.
+++++++++++++++++++++++
если Вы внимательно прочтет те места Писания, где о преданиях говорят апостолы - везде идет речь о том, что мы передали вам, как вы научились от нас - и пр. подобное. Не о каких-либо доп. преданиях других людей идет речь.
******************************** Мы и говорим о том ,что передали Апостолы ,но что не вошло в Писание . Это и есть Предание.
Наша церковь собобрная апостольская и мы любим свою церковь, потому что *нас наша церковь спасает 1000 лет. А вы почему доверяете вашим *новшествам, и каждый раз появляются всё новые *и новые церкви? Именно в последние времена приходят всё новые и новые лжепророки, и вы им верите?????
(Y) (Y) (Y)
Надин, я говорил не о направлении, естественно каждый кулик своё болото хвалит, а о взглядах, когда каждый выбирает взгляд который ему по душе и кричит, что это не его взгляд, а библейский.
Да, и еще в разных собраниях могут учить разному. Харизматы учат одному, баптисты другому. И все, видите ли, претендуют, что они "от самого корня" и вернулись к какой-то мифической чистоте. Прочла в соседней теме , одна барышня тут утверждает, что Б-г выбрал когда у Девы Марии были "плодные дни" и "запланировал родить Сына". Такого бреда я еще ни разу в жизни не читала. Это не только противоречит Писанию, и ставит под сомнение всемогущество Б-жие . Это мог написать только человек, который не знает Писания, или скорее всего она его прочла, и толковала как ей вздумается. Вот и видим на каждом шагу плоды этих "дум".
Да, и еще в разных собраниях могут учить разному.*************** Не только могут .но и учат .Потому и отделяются бесконечно друг от друга...
Интересно .что у протестантов как раз и существует некое " предание старцев " - личное толкование Библии .Право каждого толковать Писание как ему хочется не может не привести к спорам и разделениям ,но чтобы не терять паству ,пасторы признают любое толкование легитимным . В православии как - не согласен с каноническим толкованием ? До свидания ! А в протестантизме - не согласен ? Отделился ,создал свое личное собрание - и вперед !
Драгоценные...ортодоксы...вы хоть сами представляете, что есть предание....только туман...это совокупность взглядов..это устные передачи...ничего конкретного...названия...автор...нет автора-где посмотреть текст?...как сравнить с Писанием то, что неизвестно?...или так удобно? за предание можно выдать вообще все что угодно?...
Драгоценные...ортодоксы...вы хоть сами представляете, что есть предание....только туман...это совокупность взглядов..это устные передачи...ничего конкретного...названия...автор...нет автора-где посмотреть текст?...как сравнить с Писанием то, что неизвестно?...или так удобно? за предание можно выдать вообще все что угодно?...
****************** Иван .вы вообще в Бога верите ? Верите , что Бог любит каждого человека и хочет всех спасти ? Верите ,что Бог не допустит ,чтобы искренне верующий в него человек уклонился от истины и впал в заблуждение ?
ПРЕДАНИЕ, СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ
Предание, Священное предание (1Кор.9:2 , ·Сол.2:15, 1Тим.6:20 ). Божественное откровение распространяется и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священного предания и ·свящ. Писания. Под именем Священного предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды. Верное хранилище ·свящ. предания есть Церковь, или собрание всех истинно верующих, которая, по слову апостола, есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1Тим.3:15 ). Священное предание древнее ·свящ. Писание. От Адама до Моисея не было священных книг. Сам Господь Иисус Христос Божественное учение Свое и установления передал ученикам Своим словом и примером, а не книгою. Тем же способом и апостолы вначале утверждали Церковь и распространяли веру Христову. Необходимость предания видна и из того, что книгами может пользоваться меньшая часть людей, а преданием все. Хотя мы имеем ·свящ. Писание, но должны соблюдать и ·свящ. предание, если оно согласно с Божественным откровением и ·свящ. Писанием. ·ап. Павел пишет: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (·Сол.2:15). ·свящ. предание нужно и в настоящее время для руководства к правильному разумению ·свящ. Писания, для правильного совершения таинств и для соблюдения священных обрядов в чистоте первоначального их установления. Из ·свящ. предания взяты многие священные обряды, имеющие великую важность для каждого истинного православного Христианина, как например изображение на себе крестного знамения, обращение во время молитвы к востоку, слова призывания в приложении хлеба Евхаристии и чаши Благословения, благословение воды крещения, елея помазания и самого крещаемого, троекратное погружение крещаемого в воду, отрицание сатаны и ангелов и ·проч., относящееся к крещению. И так предание необходимо для уразумения многих истин, содержащихся в Писании, ибо иные из них не вполне изложены, а об иных вовсе не говорится в Писании, на иные делаются только указания или только намекается, и без предания мы не знали бы наконец различных обрядов таинств Церкви, разных действий богослужения и постановлений церковного благоустройства и благочиния. ·свящ. предание не принимается Лютеранскою, Англиканскою и другими христианскими обществами. *( Словопедия .)
многие вопросы рассматриваемые в Библии следует толковать в учении Церкви, имея ум Христов ,а не собственные измышления которые часто приводят к прельщению...
не признавая творений св отцов история церкви получается с большим белым пятном, жаль:-(
Надин, я говорил не о направлении, естественно каждый кулик своё болото хвалит, а о взглядах, когда каждый выбирает взгляд который ему по душе и кричит, что это не его взгляд, а библейский.
Разве не говорили о направлении? Но это-же Ваше высказывание, Вячеслав:
Проблема нынешнего неопротестантизма, что каждый свои взгляды считает несомненно истинными, а следовательно взгляды собеседника ложными.
Мы и говорим о том ,что передали Апостолы ,но что не вошло в Писание . Это и есть Предание.
Предание, Священное предание (1Кор.9:2 , ·Сол.2:15, 1Тим.6:20 ). Божественное откровение распространяется и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священного предания и ·свящ. Писания. Под именем Священного предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды.
Скажите, Сергей - если часть предания - вошла в канон Св. Писания - а часть *- нет - на каком основании можно их считать равнозначными? Разве Слово Божье - коим все христиане считают Библию - равнозначно преданию, которое словом Божьим не является, а следовательно - есть слово человеческое? Скажите, какие из преданий апостолов(!) церкви Христовой не вошли в канон, которые по содержанию своему полностью соответствуют содержимому Писания, без добавлений, не упоминающихся в Писании?
Никодимыч
18.12.2010, 18:39
Евгений, я в полном восторге!!! Мне познания о протестантах тоже из википедии нужно брать?
Евгения. А мой совет у батюшки спросить забыли? Ну да ладно.
Надо действительно разобраться что такое Предание.
Теоритически православные говорят Предание - это ВСЕ что Бог говорит, то есть все божественное откровение.
Вот что это означает у них на практике. Писание - естественно часть Божественного откровения, тут спору нет. Но еще ПЦ решила сказать, что их решения соборов, и произведения раннехристианских богословов такое же самое божественное откровение, не уступающее по авторитетности Писанию. Откровение есть откровение. Причем у них, решает что относится к откровению, а что не относится - именно собор, совещание руководства.
Короче, любая конфессия по примеру Ортодоксов может сказать. Дух Святой у нас, поэтому все что говорит наше Руководство имеет тот же авторитет, что и Писание, ведь нам Дух Святой говорит. Опасный путь не правда ли?
Никодимыч
18.12.2010, 18:41
Разве не говорили о направлении? Но это-же Ваше высказывание, Вячеслав:
(Y) Грамотно.
У православия такой проблемы нет. Они свое болото не хвалят, и не считают исключительно официальную позицию своей конфессии несомненной истиной.(ch)
Никодимыч
18.12.2010, 18:50
Интересно сравнить отношение к Преданию у ПЦ и КЦ. Католики говорят, что раз Д. Святой говорит к Церкви, то Он не перестал говорить, Он и сегодня говорит Папе и кардиналам. Предание развивается.
Ортодоксы же *как обычно не пошли до логического конца, и решили откровение заморозить. То есть, Дух Святой не говорит ничего нового, кроме того, что сказал через Соборы. Может следовало остановиться на Каноне? Не добавляя совещания?
Если это как то передается-как проверить?...то ли передается?...если это записано- где прочитать?...конкретно...автор...собор...дата...по ка больше туман...если эти послания апостолов-почему не вошли в канон Библии?...
которые по содержанию своему полностью соответствуют содержимому Писания, без добавлений, не упоминающихся в Писании?Сегодня 17:30
Вот например есть древнейший документ Церкви Христовой как Дидахи.
Что с ним делают протестанты? Они о нем ничего не знают.
Что с ним делают православные? Они его берегут и ценят, как древнейшее свидетельство Церкви.
Таких примеров много. Нельзя оторвать часть откровения и выбросить. Вернее , конечно можно выбросить, что вы и делаете. Но стала ли жизнь от этого богаче духовно?
Елена - если Вы будете вникать, в то, что пишут оппоненты - Вы поймете, о чем вопрос:
которые по содержанию своему полностью соответствуют содержимому Писания, без добавлений, не упоминающихся в Писании?
если отличается по содержанию - но не менее важно, чем Писание - почему не вошло в канон, если не отличается - то какая нужда в дополнительных источниках помимо уже имеющихся?
почему не вошло в канон, если не отличается - то какая нужда в дополнительных источниках помимо уже имеющихся?Сегодня 22:55
"Священное Предание, — указывает прот.Сергий Булгаков, — есть самая общая форма сохранения Церковью своего учения различными способами. Предание есть живая память Церкви, которая содержит истинное учение, как оно раскрывается в ее истории" (Православие, Париж, 1964, с. 47). В Свящ. Предании заключен самый дух Откровения, его центральный вектор; в нем выражена вера Церкви; и кто принимает эту веру, тем самым принимает и Свящ. Предание . (о.Александр Мень. Библиологический словарь)
Что с ним делают протестанты? Они о нем ничего не знают. * * Браво!!!!!! что за бред? А чего такого есть в Дидахи, чего нет в Каноне?
Господь Иисус открылся Своим ученикам не через книгу, а в живом общении, к-рое и стало источником новозав. Свящ. Предания, включавшего и богооткровенное Предание Ветхого Завета. В Своей первосвященнической молитве Христос говорит: "Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня" (Ин 17:8).
Пока вы упомянули лишь одну книгу....Дидахи...есть еще?...Если это послания апостолов...почему их не заметили при составлении Библии?...о них не знали?...как же их передавали?...не включили в канон -почему?...можете прямо ответить?...без тумана о важности предания?
Я попросила бы Вас более уважительно относится к собеседнику. К сожалению в соседней теме, где Вы обвинили меня в лукавстве у меня нет возможности Вам ответить. Не добавляется сообщение.
Это первое.
В чем неуважительность *углядели - в том, что я сказал о том, что Вы лукавите, излагая понимание баптистами сущности церкви? А разве я не права, Елена, разве не было у нас с Вами (и не только у меня - у многих других) разговоров на эту тему, где неоднократно было оговорено, КАК баптисты или протестанты вообщем понимают данное явление? И потом - если Вы считаете мое к Вам отношение - неуважительным, только потому, что сказала, что Вы - лукавите - то, простите - как назвать Ваше отношение человека, говорящего НЕПРАВДУ в отношении целой деноминаии?
Насчет добавления в канон. Канон написан. Жизнь Церкви продолжается. Если всю жизнь Церкви записать в канон, то сколько томов надо написать?
Вопрос у меня - ЗАЧЕМ жизнь церкви записывать в канон? Учения Христа - недостаточно для спасения, освящения и хождения в страхе Божьем?
Я не говорю НЕПРАВДУ в отношинии Вашей деноминации.
Отношение к Церкви в Православии ИНОЕ, чем в баптизме. В чем неправда?
В Православии Церковь это место спасения.
Баптизм членами Церкви считает уже спасенных.
Иван, если для Вас события в Вашей жизни Вам неважны, Вы не храние и не станете их передавать потомкам, дело Ваше.Это грубый прмер.
События жизни Церкви и откровения Бога данное Своей Церкви нам важны, и мы храним и передаем его из поколения в поколение.
Никакого тумана. Жизнь Церкви Христовой, имеющей главой Христа не может стать в одночасье ненужной, незначимой, второстепенной. Это абсурд.
Апостолам было заповедано идти и учить народы (Мф 28:19), и, укрепленные Духом Божьим, они пошли в мир, возвещая Благую Весть. Их учение и было Свящ. Преданием Церкви, к-рая неск. десятков лет просуществовала без книг НЗ, пользуясь лишь ветхозав. Библией. Предостерегая новообращенных от соблазна внести в Евангелие свои домыслы, ап. Павел заповедал: "Стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим" (2 Фес 2:15). Это первое, дошедшее до нас свидетельство о принципе Свящ. Предания в христ. Церкви (ок. 51—52). Несколько позднее апостол писал коринфянам: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор 11:2). И он же первым указал на возможность проникновения в Церковь "предания человеческого" (Кол 2:8).
Елена ...а как вы читаете Библию?...там везде прошедшее время....благодатью вы спасены...рождены во Христе...как это вы понимаете?...это же общая Библия?...или у православных иначе написано?
Я не говорю НЕПРАВДУ в отношинии Вашей деноминации.
Отношение к Церкви в Православии ИНОЕ, чем в баптизме. В чем неправда?
Вот в этом, Елена:
В баптизме Церковь есть пункт регистрации белых и пушистых. То есть уже спасенных и практически небожителей.
в том, что понимание церкви, ее роли и функции в православии и в баптизме - разные - это безусловно так, и с этим никто не спорит...
Сказано Христом, что оказывается Царствие Небесное силой БЕРЕТСЯ, и только прилагающие усилие возхищают его.
Где прошедшее время?
А Вы, смотрю, уже приобрели его, не прилагая ничего.
Надин...представь...Елена признала, что ошиблась....пришла на исповедь...согрешила....баптистов сектантами назвала...и кто ей сей грех отпустит?...спросят..а в чем грех то?..поэтому и не признается...
?..поэтому и не признается...
Сегодня 23:32
Кого она имела ввиду под свиньями интересно? Видимо православных. Не иначе.
Я не в обиде. В глазах Бога, мы конечно же свиньи.
Вы - *иное дело.
Ну вот опять...если по делам спасение-то уже не дар...а награда...хотя награда видимо по делам будет....это суд Христов...а спасение-оно по благодати-то есть даром....и заслужить невозможно...только принять по вере
....а про исповедь-то не суд...а рассуждение....ваши обычно так говорят?
Конечно и я недостоин...свиньи до таких гадостей и не додумаются...и что мне предложить как оплату спасения?....ничего нет ...поэтому и по благодати
Елена!
Я знаю Вас давно! И не смотря ни на что, даже на неоднократные трения - Вы человек, которого я ОЧЕНЬ уважаю, считаю очень неглупым, поэтому и общаюсь с Вами. Мне жаль, что вместо аргументов часто - просто порция язвительности. Я не отвечаю за других, так-же, как и Вы. Каждый из нас - отвечает только за свои слова. Вы-же не будут отвечать за клонов, постоянно льющих грязь на неправославных.
Ну вот опять...если по делам спасение-то уже не дар...а награда...хотя награда видимо по делам будет....это суд Христов...а спасение-оно по благодати-то есть даром....
Речь идет о высказываниях на данном форуме - я же не могу с Вас требовать отчета за слова, например, Жеки-Макса-Сани? Или за маты некоторых Ваших единоверцев - я прекрасно понимаю, что это они - не Вы.
Да вполне можете требовать.
Мне всегда стыдно бывает за грубость. Хотя и сама могу нагрубить. Я человек грешный. Лишь бы Бог не лишил возможности понимать это.
Всё Нипочем
19.12.2010, 00:54
Иван,если рассматривать спасение как свершившийся факт,конечно тогда можно вообще Писание не читать.А зачем???Но Иисус взял на себя первородный грех человечества.Личное спасение мы совершаем каждодневно со страхом и трепетом.
Да вполне можете требовать.
Простите, я думаю иначе... но это,в принципе - неважно.
...и что мне предложить как оплату спасения?....
------------
Он правду сказал, но усилия вовсе не дела, которыми пытаетесь спастись, а усилия не потерять веру и не изменить Слову, претерпеть до конца. Вот какие усилия. А увас какие усилия нужны?
А не приведете ли цитату из Библии про первородный грех...а куда вы все остальные собираетесь деть?...если Господь берет только первородный грех...то спасение в принципе невозможно..
А увас какие усилия нужны?Сегодня 00:08
19.12.2010, 01:13
Задача каждого христианина - оплодотворять свою веру христианским делом, культивировать ту почву, в которую посеяно семя веры. Орошать ее делом покаяния, взрыхлять делами милосердия, вспахивать делом прощения. А вера, оплодотворенная делом, если даже будет "с горчичное зерно" (Мф. 17, 20), способна двигать горами.
Получается....в ПЦ долбят-ты грешник....а что грешники должны делать? грешить...это их природа...а Библия говорит-прощены грехи ради Имени Его....ты-новое творение во Христе Иисусе...и человек учится жить как новое творение...по новой природе...как ходить учаться....спотыкаются..но учаться....но по новой природе...
?...если Господь берет только первородный грех...то спасение в принципе невозможно..
Сегодня 00:1
Есть понятие повреждения человеческой природы, вследствии греха праотцев. Именно это повреждение отрывает человечество от Бога пропастью, которую было под силу преодолеть только Богу. Вот Он и преодоле, воплотившись.
Получается....в ПЦ долбят-ты грешник....а что грешники должны делать? грешить...это их природа...а Библия говорит-прощены грехи ради Имени Его....ты-новое творение во Христе Иисусе...и человек учится жить как новое творение...по новой природе...как ходить учаться....спотыкаются..но учаться....но по новой природе...
Уже не грешите?
Вам не добят, что Вы грешник?
Видимо вдолбили, что Вы великий праведник и теперь с высоты своей красоты Вы взираете на нас грешников.
Конечно...обьективная-то что Христос умер за грехи наши прежде нашего прошения...праведник за неправедных...субьективная-то что человек может про это узнать ...поверить...и принять этот дар спасения....принять верой..
а что грешники должны делать? грешить...это их природа..
19.12.2010, 01:21
Римлянам 5:15 Но дар благодати не как преступление.Ибо,если преступлением одного подверглись смерти многие,то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека,Иисуса Христа,преизбыточествуют для многих.
* Римлянам 5:12-19.Иван,можно здесь почитать об Адаме и Иисусе.
Конечно...обьективная-то что Христос умер за грехи наши прежде нашего прошения...праведник за неправедных...субьективная-то что человек может про это узнать ...поверить...и принять этот дар спасения....принять верой..
Сегодня 00:20
_________
А в чем же Вам каятся?
Вы амнистию получили.
Не осознание своих грехов Вам не нужно и как следствие покаяние. Ничего. Всё уже сделано.
А Вы смело можете считать себя безгрешным, не переставая грешить. Забавно.
Всё Нипочем
19.12.2010, 01:27
Если спасены ,то зачем написано<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 14px; border-collapse: collapse; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 19px; ">"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр 3:14).
Когда учишься -бывают ошибки...грех то остается во плоти...христиане согрешают...и эти дела несомнено надо исповедывать...или каяться...но природа то новая!...как вы не поймете...все переворачиваете видите то, что хотите увидеть...
грех то остается во плоти...христиане согрешают
Природа когда стала вдруг новой? Вы уже воскресли?
А Вы смело можете считать себя безгрешным, не переставая грешить. Забавно.
Сегодня 00:25
---------
Да вам все забавно, вот и забавляетесь своими ритуалами. По вашим традициям, так ваши ритуалы вас спасают, а грешить вы не грешите? Или грешите сознательно, зная, что совершив нужный ритуал, в нужный день, в нужный час очиститесь от греха? Вот все ваши усилия.
Вот все ваши усилия. Сегодня 00:32
_________
Спаси Господи, добрая, прозордивица.
Если у Вас, Иван, природа новая, то каким же образом Вы согрешаете, то есть грешите?
Выходит ветхая ещё природа.
Вы видимо Библию выборочно читаете...когда приняли Христа верой как своего личного Спсителя-тогда и стали новым творением...дух человеческий соединяется со Духом Божьим....здесь...на земле...все послания об этом..
и стали новым творением...дух человеческий соединяется со Духом Божьим....здесь...на земле...все послания об этом..
Сегодня 00:39
Вы сами подумайте до чего Вы договорились.
Христианин. которому уже не нужно воскресение. Он и без воскресения уже новую природу имеет.
Природа когда стала вдруг новой? Вы уже воскресли?
2 Коринфянам 5 глава
17
* *Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
* *древнее прошло, теперь все новое.
18
* *Все же от Бога,
* *Иисусом Христом примирившего нас с Собою
* *и давшего нам служение примирения,
19
* *потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
* *не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
* *Итак мы -- посланники от имени Христова,
* *и как бы Сам Бог увещевает через нас;
* *от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21
* *Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех,
* *чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Римлянам 6 глава
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Римлянам *7 глава
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Если внимательно читать Писание, то видно, что рождение свыше - это новая жизнь - обновленная, как говорит апостол, которая дается человеку Господом. Она не делает человека безгрешным - она есть в человеке и через эту жизнь, Духа Святой, живущий в христианине - обличает человека, наставляет, учит и никогда рожденный свыше не будет грешить с удовольствием - грех - всегда будет вести к дискомфорту - о котором говорит Павел. Просто - НУЖНО пережить рождение свыше - тогла станет понятно. Иначе - все кажется просто игрой - произнес молитву покаяния - ты автоматически спасен и живи, как хочешь - это, простите, рассуждения людей, не понявших - что такое *- рождение свыше, рождение от Бога, что такое - обновленная жизнь в Господе и закон Его вложенный в сердце...
А разве новое творение может грешить? Однако же Вы говорите, что согрешаете. И Писание нам говорит о том, что тот, кто утверждает, что не грешит - лжец.
Сегодня 00:47
-----------
Грешить и согрешать это две большие разницы, Елена. Мы не грешим, но мы согрешаем и каемся за наши прегрешения. И прощены нам наши прегрешения еще на Голговском Кресте, в прошедшем времени прощены.
Увы - далеко не все, называющие себя христианами - рождены свыше - думаю, что факт это - общеизвестный, и не стоит ломать копья по этому поводу...
Я и не собираюсь их ломать.
Для кого Отцом является Отец Небесный, тот от кого рожден?
Но наше ли дело здесь на земле отмечаться крестиком или смайликом, спешно записываясь в ряды рожденных свыше?
Честно говоря, умиляют темы подобные этой :"Кто рожден свыше поставьте смайлик"
Грешить и согрешать это две большие разницы...
Спасение - это то, что Господь человеку дал, совершив на кресте голгофском, и воскреснув из мертвых. Можно сколько угодно язвить по этому поводу, называя тех, кто принял это спасение и поверил Христу - гордецами, самообманщиками, прельстившимися - как угодно - Писание говорит о спасении, как о свершенном и предложенном христианину явлении. Все остальное - является - попыткой заработать, добиться, заслужить спасение - что обречено на провал, т.к. не по делам, а по вере - много раз уже цитировались тут эти места Священного Писания. Блажен - кому грехи прощены и покрыты - еще псалмопевец говорил об этом...
Блажен - кому грехи прощены и покрыты - еще псалмопевец говорил об этом... Сегодня 01:10
_________
Блажен-блажен. Только после покаяния. А не авансом.
Спасение - это то, что Господь человеку дал, совершив на кресте голгофском, и воскреснув из мертвых. Можно сколько угодно язвить по этому поводу, называя тех, кто принял это спасение и поверил Христу - гордецами, самообманщиками, прельстившимися - как угодно - Писание говорит о спасении, как о свершенном и предложенном христианину явлении. Все остальное - является - попыткой заработать
А кто внушил Вам, что покаяние баптистам, или протестантам вообщем - чуждо? Может Вы еще раз прочтет внимательно мой пост от 00:56 о том, что нет мира душе рожденного свыше, ежели он грешит? Без покаяния - не бывает рождения свыше - это так, для информации...
То, что Бог со своей стороны совершил всё для нашего спасения, с этим никто не спорит. Это и есть объективная сторона спасения.
Но есть и другая.
Со стороны человека требуются усилия, чтобы усвоить это спасение.
Тут и язвить нечего. Сказано Христом Спасителем.
Со стороны человека требуются усилия, чтобы усвоить это спасение.
Какой смысл Вы вкладываете в слово "усвоить"?
Христос не говорил о усвоении спасения - о том, что спасение - дар, а не заслуга - многократно говорит Писание...
что нет мира душе рожденного свыше, ежели он грешит?
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Без покаяния - не бывает рождения свыше - это так, для информации...
Вывод: чтоб стать рожденнымсвыше, надо покаится в ереси
Без покаяния - не бывает рождения свыше - это так, для информации...
Вывод: чтоб стать рожденнымсвыше, надо покаится в ереси
Сегодня 01:31
Дело за малым - осталось только исполнить, что поняли!
Ты сказал!
Не впечатляет :-D :-D :-D ... кроме того - Вы повторяетесь... впрочем - как угодно!
усвоить значит исполнить то к чему призывает Христос. А Он говорит просто *кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои (Ин. 14,23)
Христос не говорит поверьте и ничего больше с Вашей стороны не надо.
Он говорит, что многими скорбями надлежит войти в Царствие Небесное.
истинная жизнь человека - в общении с Богом. Быть причастником этой вечной жизни можно только чрез уподобление Богу (отсюда необходимость добрых дел, т.е. духовно-нравственного возрастания), но это уподобление возможно только тогда, когда Бог придет к человеку, а человек узнает и примет Бога. Необходима, следовательно, благодатная помощь Божия и вера во Христа и Бога, которая делает возможным совершение спасения. "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил, и сел со Отцем Моим на престоле Его" (Апок. III, 20-21). (патриарх Сергий)
В спасении важно триединство: Благодать Бога,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * вера человека, принявшего благодать,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * дела веры, без которых она мертва есть.
Как можно одно оторвать от другого и другое от третьего?
Елена - как-то все Вы смешали в один котел.
Речь ведь не ведется о жизни, довольствующейся грехом, неисполнении заповедей, нелюбви к Господу... почему все время какие-то крайности вменяются протестантам в вину, к которым они и не призывают и как не живут?
Спасение - не по делам - как-бы мы не старались Просто есть огромная, колоссальнейшая разница в понимании данного аспекта:
человек, который боится, что он каким-то образом может потерять спасение, может оказаться недостаточно хорошим, чтобы его спасли и пр. подобное - будет всю жизнь жить в страхе и творить добро, любить Бога (если в таком состоянии это вообще возможно) - из-за страха оказаться не там, где хочется, пытаться набрать баллы, чтобы спастись. Человек-же знающий, что Господь спас его, оправдал, человек, родившийся от Господа - будет любить Его из благодарности за милость неоценимую, незаслуженную, будет творить добро не потому, что иначе - погибнет, а потому - что вера его его к этому поощряет - рожденный от Бога, и в мышлении и в делах - стремится к чистоте, к добру, к святости - как и его Господин.
Вера без дел - мертва - совершенно верно - т.е. вера, результатами которой не стали дела - мертва, только делами не оправдается перед Ним никакая плоть.
Есть очень много мест в Св. Писании, начисто разбивающих идею заслуживания своей праведной жизнью спасения - просто их уже неоднократно тут приводили, пока безрезультатно! Но надеюсь, что когда-либо - все-же прорастет семечко!
Елена - спокойной ночи!
Дело за малым - осталось только исполнить, что поняли!
Сегодня 01:33
А вы поняли ? Исполнили ?
В чем же? Грех он и есть грех.
Сегодня 01:07
------------
Ну если вы не понимаете разницу между грехом и прегрешением, то и не знаю чем вам можно помочь в этом плане. Просите у Господа мудрости понимать.
Одно дело жить во грехе постоянно, вести греховный образ жизни. Многие и живут такой греховной жизнью даже после "покаяния". А другое дело согрешить, оступиться, упасть, подняться, покаяться и идти дальше с Господом. Вот вами и разница.
Одно дело жить во грехе постоянно, вести греховный образ жизни.
Куда деваться прям от святости вокруг, аж прям слеза умиления, сколько кругом святых людей.
Вопрос о грехах и прегрешениях меня интересует : что хуже ( лучше ) . Что больший грех ? Родить ребенка (детей) вне брака, унижаться перед каждым мужчиной, в надежде что он позовет замуж, *и получить надежду "спастись чадородием" ? Или же отвергнуть всех претендентов на руку и сердце, и жить до старости в девках, из-за того, что гордыня и самомнение не позволяют опуститься до уровня претендентов , которые якобы не дотягивают до уровня "принцессы" ? *Кто хуже и грешнее ? женщина родившая вне брака детей от разных мужчин, себя не ценящая ни в грош, или женщина, которая всю жизнь относилась ко всем с презрением и отвергла всех "женихов" ?
Христиан
19.12.2010, 13:11
Ну если вы не понимаете разницу между грехом и прегрешением, то и не знаю чем вам можно помочь в этом плане. Просите у Господа мудрости понимать.
---
Прегрешение и есть грех, только мелкий и не к смерти и могут совершатся по неведению. *Прегрешения как морской песок накапливаясь тянут на дно погибели.
Христиан
19.12.2010, 13:19
А другое дело согрешить, оступиться, упасть, подняться, покаяться и идти дальше с Господом. Вот вами и разница.
---
А если еще раз упадете, оступитесь, согрешите? Что будите делать? Ведь сказано Ин. гл.1:
8Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло'ва Его нет в нас.
Вячеслав...а что во второй раз не подействует?...ведь спросили ученики ...до седьми ли раз прощать на день согрешения брата?...что Господь ответил?...до седьмижды семьдесят...итого 490 раз...60*12=720 минут в световом дне...грубо...то есть даже если обижают тебя каждые две минуты и скажут каюсь...простите...но человеческих сил точно не хватит....нужна благодать...
Христиан
20.12.2010, 00:08
Благодатью спасаемся, бесспорно, через веру. Речь о другом, что благодать можно стяжать только через покаяние - изменение образа жизни и ума в исполнении заповедей блаженства. Если мы не делаем добро то мы тоже грешим, т.к. не исполняем своего предназначения как христиане. Но без Бога мы не можем творить ни чего. Поэтому в деле спасения действует соработничество Бога и человека, который прибывает в покаянии для стяжания благодати через веру. Стяжать благодать Святого Духа можно только в Церкви через дары Святого Духа - Таинства Церкви.
Стяжать благодать Святого Духа можно только в Церкви через дары Святого Духа - Таинства Церкви.
Насчет того, что в Церкви - безусловно, любой рожденный от Бога - есть член Его тела, а вот насчет таинств - хотелось-бы библейского обоснования!
Это - не ответ, это просто - общие слова, ни о чем не говорящие. А Христос вселяется в сердце человека - посредством веры - что само по себе, возможно и таинство, т.к. никто не может до конца пояснить - КАК это происходит, но ничего общего с таинствами церковными не имеет:
Ефесянам 3
14
* *Для сего преклоняю колени мои
* *пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15
* *от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16
* *да даст вам, по богатству славы Своей,
* *крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17
* *верою вселиться Христу в сердца ваши,
18
* *чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
* *могли постигнуть со всеми святыми,
* *что широта и долгота, и глубина и высота,
19
* *и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
* *дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
а вот насчет таинств - хотелось-бы библейского обоснования
Таинства установил Христос. Одно из главных таинств это Евхаристия, или Богообщение. *Таинство брака. Таинство крещения. *И в целом, долбить одно и то же, *по 100 разу, одним и тем же персонажам, смысла нет никакого .
И в целом, долбить одно и то же, *по 100 разу, одним и тем же персонажам, смысла нет никакого .
Сегодня 00:15
---------
Ну раз нет смысла, то и не утруждайте себя, берегите нервы, они вам скоро понядобятся.
Анестезия
20.12.2010, 01:22
Надин К: "Спасение - не по делам - как-бы мы не старались" Протестаны уверены, что православные стараются своими делами спастись, но это очередное заблуждение протестантов. Нет этого в православии, не делами спасаются православные, а Благодатью Божией. Если протестанты почитают хотя бы православный молитвослов, то они поймут, что они ошибаются. Но знать истину для протестантов невозможно, они живут собственными иллюзиями. Надин, проверьте мои слова и вы узнаете, насколько вы заблуждаетесь.
Вячеслав, не убеждает Ваш "долбеж", поэтому и просят "персонажи" подтверждения Вашим утверждениям, не просто чьими-то измышлениями - а Писанием. Ну, а коли Вы этого сделать не в состоянии - не стоит уж по 100 разу утверждать того, чего подтвердить учением Христовым, переданным через апостолов нет возможности. Мой вопрос был не о том, что такое таинства, а о следующем - повторю еще раз:
Стяжать благодать Святого Духа можно только в Церкви через дары Святого Духа - Таинства Церкви.
Насчет того, что в Церкви - безусловно, любой рожденный от Бога - есть член Его тела, а вот насчет таинств - хотелось-бы библейского обоснования!*
*т.е. - подтверждения Писанием того, что только посредством таинств церкви возможно стяжание Духа Святого.
Анестезия
20.12.2010, 01:25
смысла нет никакого . ---- Смысл есть, хотя бы для того, чтобы они не распространяли заведомо ложные суждения. Пытаться предотвратить распространение заразы.
Анестезия
20.12.2010, 01:27
Если не будете пить Кровь Христову и не будете есть Плоть Христову - то не имеете участия во Христе, не христиане вообще.
Никодимыч
20.12.2010, 01:27
Протестаны уверены, что православные стараются своими делами спастись, но это очередное заблуждение протестантов.
Не знаю, что за протестанты так считают, но для меня очевидно, что православные спасаются Таинствами.
Поэтому и дела православного населения России, ох и не такие, которыми можно угодить Богу. В православном мышлении и теологии главное, чтобы специальный "преемник" Апостолов опустил тебя в купель младенцем, а потом главное спецпитание кушать. В этом случае ты - часть спасаемой Христом Церкви.
А дела - ерунда, все мы грешны, кто-то больше, кто-то меньше, неважно, главное просвирку кушать.
Никодимыч
20.12.2010, 01:30
Если не будете пить Кровь Христову и не будете есть Плоть Христову - то не имеете участия во Христе, *не христиане вообще.
Вы забыли добавить, что монополия на подлинно спасительный продукт у касты ваших священников.
Надин К: * "Спасение - не по делам - как-бы мы не старались" *Протестаны уверены, что православные стараются своими делами спастись, но это очередное заблуждение протестантов. Нет этого в православии, не делами спасаются православные, а Благодатью Божией. Если протестанты почитают хотя бы православный молитвослов, то они поймут, что они ошибаются. Но знать истину для протестантов невозможно, они живут собственными иллюзиями. Надин, проверьте мои слова и вы узнаете, насколько вы заблуждаетесь.
Протестанты исходят из того, что говорят, хотя-бы на данном форуме православные. Если Вы способны посмотреть и почитать посты православных христиан не предвзято, в отрыве от идеологии православной - это видно невооруженным глазом. Возможно это не говорится открытым текстом, но ведь никто из вас, дорогие православные, не верит Христу, что Он Вас спас. Вы верите, что Он вас может быть спасет - а от чего зависит, спасет или нет? Ведь Он уже воскрес - победа над смертью и адом - совершилась, кровь пролита за грех человеческий - что, скажите, мешает вам поверить в то, о чем говорит Писание - о спасении верою (если вера, конечно, имеет место быть)? ЧТО?
По поводу незнания протестантами истины, я-бы на Вашем месте поостереглась, Любовь, Истина - это Христос, а не православие, а Христос - объект веры протестантов, так-что по поводу незнания Истины протестантами - промашка у Вас вышла.
Анестезия
20.12.2010, 01:35
"А дела - ерунда, все мы грешны, кто-то больше, кто-то меньше, неважно, главное просвирку кушать" Вы же писали, что делами православные спасаются, а не просвирками, так что сами себе противоречите. Опять ваше невежество в суждениях. Бог спасает православных, Благодать Бог даёт в таинствах.
Анестезия
20.12.2010, 01:37
Поэтому и дела православного населения России, ох и не такие, которыми можно угодить Богу." ---- Православные - это вся история России. Кто из святых православных вам не угодил? Кто ваши святые?
Никодимыч
20.12.2010, 01:39
Именно так. Только в православной Церкви.
Для меня давно очевидна примитивность и безнаравственность полуязыческих верований ортодоксов. Я не понимаю почему они на меня обижаются?
Вот суть спасения в православи: Кушай, что тебе дает священник. Все. То как ты живешь, дела, Бога интересуют лишь постольку поскольку, Его интересует, кушал ли ты волшебную пищу, которая есть только у конкретной иерархии.
Именно поэтому верующие в Христа люди, которые стараются жить как Он велит, но не кушают то что положено у православных жрецов - ни Христа не знают, ни Он их не знает.
А пьяница и дебоштр с крестом на шее, раз в месяц, приходящий к причастию, будет спасен паровозом с церковью. Ведь быть церковью у ортодоксов означает причащаться.
Петь сладкие песни самому себе - дело простое - коммунисты в этом преуспели, но не думала, что это коснется и верующих... Только это абсолютно ничего общего не имеет с тем, что говорил Христос и апостолы... отступление от их учения - опасно прельщением. Воспевание своей исключительности - гордыней.
Никодимыч
20.12.2010, 01:41
Вы же писали, что делами православные спасаются, а не просвирками, так что сами себе противоречите.
Я такого никогда не писал и не мог написать.
Я всегда пишу, что основа веры ортодоксов - вера в то, что магическая пища, которой их кормит "преемник" дарует милость Бога. Православные именно просвирками спасаются. Примитив и безнравственность.
Я такого никогда не писал и не мог написать.
Евгений, идите читать википедию. Это интересно :-D
Для меня давно очевидна примитивность и безнаравственность полуязыческих верований ортодоксов
Идите, посмейтесь, или что у вас там по программе ? Молитва о пополнении достатка ?:-D Продвинутые юзеры все стали. Прям как в той рекламе. ага.
Примитив и безнравственность.
Сегодня 00:41
---------
И оккультизм, веря, что церковный кагор вдруг по волшебству заклинаний батюшки превращается в человеческую кровь, а батон дрожжевого хлеба в плоть.
И оккультизм, веря, что церковный кагор вдруг по волшебству заклинаний батюшки превращается в человеческую кровь, а батон дрожжевого хлеба в плоть.
Ага. Все те же добрые святые лица пришли. Какую еще "человеческую" кровь ? Вот некоторые во времена апостолов, *приходили потом стучать кесарю, что христиане пьют кровь человечью. Вижу здесь "достойную" смену.
Не кощунствуй, Лена, называя молитвы "заговорами", а Тело и Кровь Христовы - кровью человечьей и вином. Бога вы все не боитесь, и по вере своей получите что заслужили.
И оккультизм,
Так кто там накануне вещал про инкарнацию и реинкарнацию ? Я забыла, чем они отличаются. Еще раз, на бис, пжлста.
Анестезия
20.12.2010, 01:51
Вы же писали, что делами православные спасаются, а не просвирками, так что сами себе противоречите.
Я такого никогда не писал - это пишут протестанты.
Я всегда пишу, что основа веры ортодоксов - вера .в то .... просвирками спасаются .... Опять вы ошибаетесь. К причастию надо готовиться, на исповеди получить благославение на причастие, благославение не всем дается. Мне не всегда по грехам моим благославляется подойти к причастию. Вы ничего не ззнаете о православии, а пишите здесь свои измышления. За каждое слово или оправдаешься, или осудишься. А ложь - от лукавого. Ложь - это грех.
Анестезия
20.12.2010, 01:53
И оккультизм, веря, что церковный кагор вдруг по волшебству заклинаний батюшки превращается в человеческую кровь, а батон дрожжевого хлеба в плоть.------- Хула на Духа святого не простится ни в этом веке ни в будущем. И вы теперь это знаете.
Вы ничего не ззнаете о православии, а пишите здесь свои измышления.
Он много знает о православии ! Он википедию читал ! О как !!!:-D *Он слово ортодокс выучил на 45 году жизни ! А это вам не хи-хи и не ха-ха, а умное слово !
Веселый Роджер
20.12.2010, 02:02
Протестанты исходят из того, что говорят, хотя-бы на данном форуме православные...
добавлю, что именно православные с форума считают себя настоящими православными, а не захожанами.
отсюда и вывод о православных.
Хула на Духа святого не простится ни в этом веке ни в будущем. И вы *теперь это знаете.
Сегодня 00:53
-----------
Хула на Духа это верить, что вы едите человеческую плоть и пьете человеческую кровь.
Никодимыч
20.12.2010, 02:10
Виктория. А ведь вы не возражаете по делу. Лействительно как возражать, если ортодоксы действительно уповают на магический продукт питания.
Любовь. От того, что вы озвучили рекомендации по принятию магического блюда, смысл всего действа и вашей примитивной веры в волшебное блюдо не меняется.
Никодимыч
20.12.2010, 02:13
Опять вы ошибаетесь. К причастию надо готовиться, наисповеди получить *благославение *на причастие, благославение не всемдается.
По любому жрец решает все(ch) . И волшебные св-ва продукту придает, и вообще решает покормить вас или нет.
Никодимыч
20.12.2010, 02:18
Виктория. Ваш единствееный всегдашний аргумет во всех спорах, который звучит так "Ты - дебил", меня почему-то ни в чем не убеждает.(H)
Хула на Духа Святого - это то, что делали фарисеи, обвиняя Христа в том, что Он исцеляет и чудеса делает сатанинской силой... то-же самое происходит и сегодня со стороны одних христиан(!) в отношении к другим.
Никодимыч
20.12.2010, 02:56
Я, кстати. не считаю православных людей - исчанием ада, или язычниками. Среди православных есть люди, которые понимают что такое быть христианином.
Просто учение их конфессии таково, что она приучает к упованию на пустое. И смещает приоритеты человека с Бога - либо на человека (священника), либо на всякую ерунду (Таинства).
Я, кстати. не считаю православных людей - исчанием ада, или язычниками. Среди православных есть люди, которые понимают что такое быть христианином.
Полностью разделяю Вашу точку зрения, Евгений!
Христос совершил спасение человечества , распявшись на кресте . Но спасутся те , кто уверовав , что Христос является Богом , будут следовать Его Учению .
Никодимыч
20.12.2010, 04:46
Христос совершил спасение человечества , распявшись на кресте . Носпасутся те , кто уверовав , что Христос является Богом , будутследовать Его Учению .
Аминь. Я в их числе.
И для меня достаточно знать, что человек верит в Христа и следует Его учению, чтобы считать его братом.
Но к сожалению люди напридумывали теорий, смещающих фокус с Христа на человека - посредника, и на волщебное зелье, дающее жизнь.
Христиан
20.12.2010, 10:01
Вячеслав, не убеждает Ваш "долбеж", поэтому и просят "персонажи" подтверждения Вашим утверждениям, не просто чьими-то измышлениями - а Писанием. Ну, а коли Вы этого сделать не в состоянии - не стоит уж по 100 разу утверждать того, чего подтвердить учением Христовым, переданным через апостолов нет возможности. Мой вопрос был не о том, что такое таинства, а о следующем - повторю еще раз:
---
В 100 раз поясняю.
Церковь есть тело Христово:
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем"
Церковь едина, в едином вероисповедании.
"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 4).
Крещение полное - водное и Миропомазание (печать дара Святого Духа). - в крещении мы заново рождаемся от воды и Духа, и именно это рождение делает нас открытыми дару Святого Духа, нашей личной Пятидесятнице. Крещальное таинство целиком совершается в Духе и Духом.
О спасении благодатью.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8-9).
"Вера без дел мертва" (Иак 2,17).
"Если любите Меня, соблюдите (исполните) Мои заповеди» (Иоан.14:12-15) -Заповеди блаженства (Мф.5:3—12 и Лк.6:20—23).
"Одно тело, один Дух" -
Таинства Церкви через которые стяжаем благодать Святого Духа.
Водное крещение - Все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (1 Кор. 12, 13).
Миропомазание - Апостол Павел: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." (Деян. 19,1-6).
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и
возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин. 7,37-39).
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян. 2,38).
Причащение - "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).
Покаяние (Исповедь) - если не покаетесь, все так же погибнете (Лк. 13; 3).
так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15; 7).
Прод.
Христиан
20.12.2010, 10:16
Прод.
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян. 19; 18).
Ин. гл.1: Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Необходимость стяжания благодати Святого Духа для спасения:
"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим, и хвалимся надеждою славы Божией" (Рим. 5, 1-2).
"...доколе все придем...мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Ефс. 4).
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1 Кор. 15, 1-2).
“И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины” (Иоан.14:16-17).
Можно долго продолжать, пока примите, то что написал, думаю, этого достаточно.
Вячеслав..
Миропомазание - Апостол Павел: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." (Деян. 19,1-6).
....Это вы процитировали?...полагаю у вас правильное миропомазание?...значит вы ДОЛЖНЫ говорить на иных языках...почему не говорите?...утрачены?...не нужны?...конечно так можно обьяснить все..
А Иоанн Креститель называл Иисуса-крестящий Духом Святым...то есть не некий священник...а Сам Господь....в этом и суть таинства-производит его Сам Господь...к Нему и необходимо обращаться за крещением Духом Святым...
Vnimatelno
20.12.2010, 11:46
Вот и Овчинникова появилась. С грамматикой прогресс; а вот с нелюбовью и скандалами-все на том же уровне....(ch)
Христиан
20.12.2010, 13:29
Вячеслав..
....Это вы процитировали?...полагаю у вас правильное миропомазание?...значит вы ДОЛЖНЫ говорить на иных языках...почему не говорите?...утрачены?...не нужны?...конечно так можно обьяснить все..
---
Иван, может кто-то и говорит, я, лично, не говорю, на иных человеческих языках. Впрочем Апостол сказал: "Хочу лучше пять слов сказать умом моим... нежели тьму слов на незнакомом языке" (1 Кор. 14, 19). Видно мне так Господь Святой Дух определил молится умом на известном мне языке, что намного лучше чем на незнакомом.
Правильное Миропомазание может совершиться только в Церкви через правильно рукоположенных священников.
Христиан
20.12.2010, 13:39
А Иоанн Креститель называл Иисуса-крестящий Духом Святым...то есть не некий священник...а Сам Господь....в этом и суть таинства-производит его Сам Господь...к Нему и необходимо обращаться за крещением Духом Святым...
---
Правильно таинство Миропомазания - это дар Святого Духа, т.е. Сам Святой Дух Себя дарует человеку в данном таинстве, прибывая в едином Теле Христа - Церкви.
Ибо сказано:Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго». Иоан.20:19-22
...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:4-9
Вячеслав Вы пишете такие чудесные веши так точно по Слову просто умиляюсь. Вроде такие познания слова Но когда читаешь что вы имеете ввиду и как бы интрпретируете как вам выгодно или кому то угодно .А всё гораздо проше Вы то что написали вот так и воспринимайте как НАПИСАНО!!! БЕЗ ИНТЕРПРИТАЦИЙ.Вообше вы когда цитируете слово Божье всегда подтверждаете что МЫ правыХочется написать АМИНЬ *!Мы не только понимаем слово ,А ещё и исполняем! так как написано.
Христиан
20.12.2010, 16:19
Светлана, я пишу так как учит Святая Церковь, наученная от Святого Духа через Святых Отцов и Учителей Церкви.
Любовь Вечная сразу предупреждаю .чтобы не было обид Чисто спортивный интерес За какие такие грехи могут вас не пустить к причастию??или просто про когонибудь другого расскажите .какие грехи?после покаяния не прошаются?
Английская Королева
20.12.2010, 16:26
Можно долго продолжать, пока примите, то что написал, думаю, этого достаточно.
==============
а мы принимаем. Вы написали много цитат из библии, именно так и поступаем, как вы написали. Одна вера, одно крещение, Крещение Духом Святым. Все в Церкви, спасение по благодати, Вечеря Господня, что не так то? Все это есть и умножается. И дары Духа Святого.
Христиан
20.12.2010, 16:34
Светлана, может быть наложена епитимия.
Епитимия (эпитимия, епитимья? от греч. ????????, * * * * «наказание») — способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, * * * * определенных его духовником. Епитимия – духовно-исправительная мера, направленная на исправление * * * * человека, она – средство помощи кающемуся в борьбе с грехом.
Христиан
20.12.2010, 16:35
В настоящее время на продолжительные (несколько лет) сроки епитимия накладывается по решению церковного суда.
Английская Королева
20.12.2010, 16:38
а это как? Как раньше батюшки коленками на горох ставили? И всю ночь заставляли перед иконой какую нибудь молитву повторять? Что за наказание-врачевание придуманное духовником? Вы мне все новые и новые подробности ваших ритуалов открываете. Или как это называется?
Христиан
20.12.2010, 16:39
Марина Дегтярева, ваша деноминация принадлежит Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которой даруются дары Святого Духа, в том числе дар таинства Священства (апостольская преемство в священстве (епископов) через рукоположение)?.
Христиан
20.12.2010, 16:41
а это как? Как раньше батюшки коленками на горох ставили? И всю ночь заставляли перед иконой какую нибудь молитву повторять? Что за наказание-врачевание придуманное духовником? Вы мне все новые и новые подробности ваших ритуалов открываете. Или как это называется?
---
Свой юмор оставьте для своих соверников.
Вы же себя причисляете к Церкви, почему не знаете?
Английская Королева
20.12.2010, 16:52
---
Свой юмор оставьте для своих соверников.
==============
кто такие соверники?
----------------------
Вы же себя причисляете к Церкви, почему не знаете?
-------------------
потому что такого нет в библии.
Английская Королева
20.12.2010, 16:55
Марина Дегтярева, ваша деноминация принадлежит Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которой даруются дары Святого Духа, в том числе дар таинства Священства (апостольская преемство в священстве (епископов) через рукоположение)?.
------------------------------
а чем мы хуже вас? Мы так же верим в Христа, исполняем его Слово, причащаемся к Телу и Крови. Даже больше, еще имеем Крещение Духом и Дары Духа Святого. *А по поводу вашей преемственности... Как Павел писал - ибо я от самого Господа принял и вам передал...Так и у нас, от самого Господа приняли и нам передали
Английская Королева
20.12.2010, 16:59
Вячеслав, Господь сказал - и я не осуждаю тебя. иди и впредь не греши. А в другом месте - Прощаются тебе грехи твои...
Какое наказание, если уже прощено? Если за наши грехи Господь уже на кресте понес наказание?
Галактика
20.12.2010, 17:00
...чому ж немає...є...якщо людина чинить розпусту,і на зауваження не реагує-з такими навіть не спілкуватися....
Английская Королева
20.12.2010, 17:01
священник Михаил Воробьев:
* * * *Епитимья – это особое послушание, которое исповедующий священник предлагает * * * * исполнить кающемуся грешнику для его душевной пользы. В качестве епитимьи * * * * может назначаться запрет на причащение в течение определенного времени, * * * * увеличение повседневного молитвенного правила, дополнительное к правилу * * * * чтение псалтири, канонов, акафистов с определенным числом земных поклонов. * * * * Иногда в качестве епитимьи назначается усиленный пост, паломничество к * * * * святыням Церкви, милостыня, конкретная помощь ближнему.
==============
знаете, это уже просто законничество. Подтвердите местом писания, что так должно быть? Где и кого так врачевали грешников кающихся апостолы?
Английская Королева
20.12.2010, 17:04
...чому ж немає...є...якщо людина чинить розпусту,і на зауваження не реагує-з такими навіть не спілкуватися....
---------------
кто нибудь! Переведите на русский?
Галактика
20.12.2010, 17:07
я сам не православний..але вважаю..якщо грішник кається-то повинен смиренно приймати стягнення,які приписала йому та,чи інша община(його помістна церква)а не шукати виправдовування собі....і тут вже не важливо-православний ти,чи протестант..я знаю більше смиренних православних,а ніж протестантів..на жаль..
Галактика
20.12.2010, 17:11
молитеся на язиках-моліться собі...чого тикати ними в людей..я теж молюсь,але це моє..особисте..і тільки між мною та Господом..і вам раджу...а харизматія-це взагалі ДУРНЯ чистої води...ні тобі Символів Віри..культ свого я...
Христиан
20.12.2010, 17:14
знаете, это уже просто законничество. Подтвердите местом писания, что так должно быть? Где и кого так врачевали грешников кающихся апостолы?
---
Деяния:
Глава 5.1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,2утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Христиан
20.12.2010, 17:16
Вячеслав, Господь сказал - и я не осуждаю тебя. иди и впредь не греши. А в другом месте - Прощаются тебе грехи твои...
Какое наказание, если уже прощено? Если за наши грехи Господь уже на кресте понес наказание?
---
Что покаялись больше не грешите?
Ин. гл.1: Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Христиан
20.12.2010, 17:17
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян. 19; 18).
Галактика
20.12.2010, 17:21
люди беруть Біблію і крутять нею,як хочуть...наприклад..кажуть..Бог любить усііііх!!!!!....а в Біблії написано-хто дає від щирого серця,того любить Бог...питання..а того хто не від щирого???
Английская Королева
20.12.2010, 17:24
Что покаялись больше не грешите?
------------------------
это МОИ отношения с Богом, грешу я, или нет, не пред вами мне исповедоваться. Речь не о моих грехах, а о всяких придумках в виде поклонов и чтения псалтиря. Получается, что читать религиозную литературу, это наказание? А если не согрешил, читать не нужно?
Английская Королева
20.12.2010, 17:29
Грешу и каюсь, каюсь и грешу...
И снова гвозди в крест Христа вбиваю...
Мне кажется, что я в себе ношу
Проклятие Адама и страдаю. Я чувствую: не умер тот Адам,
Живёт он в каждой клетке моей плоти
И чрез века он говорит мне сам:
"Ты в выборе добра и зла свободен.
А потому не бойся согрешить,
А упадёшь - есть время к поканью.
Раз жизнь дана, всё нужно пережить",-
И он греху находит оправданье.
И я иду в манящие огни
И пью греховность так, что зубы сводит.
Но почему, не знаю, в эти дни
Душа моя покоя не находит?
Как будто первородство продаю
И ризы белые лохмотьями сменяю,
Как будто поражение в бою
Я потерпел, святыню защищая.
И горько так, не может горче быть,
Ведь я давал священные обеты:
В себе убить Адама и любить -
Любить людей и быть для них лишь светом.
И вот бреду по кромке бытия,
Несчастней сына блудного шагаю,
И на закате прожитого дня
Так остро чуждость мира ощущаю.
Пульс ритма суеты во мне стучит,
И мысли - как разрозренные строфы,
И Авелева кровь уже кричит,
А чрез века опять видна Голгофа.
И снова к Небу поднимаю взор,
Срываю плит холодных равнодушье
И спрашиваю: "До каких же пор
Тебя, Адам, ещё я буду слушать?!"
И, всё свое бессилие собрав,
Иду к кресту и каюсь слёзно снова:
"Христос, Христос, Ты за меня страдал,
А я опять надел греха оковы!"
Грешу и каюсь, каюсь и грешу...
И будто снова гвозди я в Христа вбиваю...
"Прости, Христос! - молитвенно прошу. -
К Твоим ногам я в прахе припадаю.
О, помоги на жизненном пути
Любить Тебя душой, а не устами,
Себя отвергнув, за Тобой идти
И навсегда убить в себе Адама!"
Вот понимаете, Вячеслав - дары Святого Духа - даны Церкви, т.е. людям рожденным от Бога и употребляющим эти дары во благо друг-другу - т.е. церкви. Все это правильно - но в Вашем ведь контексте идет ограничение и *обусловливание всего этого - только православием, и вот тут получается огромная неувязка с Писанием и с историей церкви - полной.
Стяжание Духа Святого - т.е . Его получение - никоим образом не контролируется Церковью и уж никак не какой-либо одной конфессией - Дух дышит гд хочет, Дух - это Бог, ограничивать Его рамками церкви - неразумно мягко говоря.
Иоанна 3
* 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
* *а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
* *так бывает со всяким, рожденным от Духа.
не знаешь - откуда приходит и куда уходит. Если-бы Дух Святой проявлял свою благодать только в рамках какой-либо конфессии - то очень многие христиане никогда не получили-бы шанса стать таковыми, т.к. их Дух Святой нашел далеко за пределами и рамками каких-либо конфессий. То, что в церкви Дух Святой проявляется - безусловно, да и аминь - но никак ею не ограничивается... Поэтому приведенные Вами места писания не доказывают сказанного Вами ранее утверждения:
Саша После Загса Ваша
20.12.2010, 21:47
Учение о конфессиях, теория ветвей - новводная ересь. Большой грех такое исповедовать.
Возраст Христа
20.12.2010, 22:04
люди беруть Біблію і крутять нею,як хочуть...наприклад..кажуть..Бог любить усііііх!!!!!....а в Біблії написано-хто дає від щирого серця,того любить Бог...питання..а того хто не від щирого???
--------------------------------------------------------------------------------
Хто не від щирого, того терпить до порі до часу. Слушне зауваження брате(Y)
Христиан
20.12.2010, 22:45
Вот понимаете, Вячеслав - дары Святого Духа - даны Церкви, т.е. людям рожденным от Бога и употребляющим эти дары во благо друг-другу - т.е. церкви. Все это правильно - но в Вашем ведь контексте идет ограничение и *обусловливание всего этого - только православием, и вот тут получается огромная неувязка с Писанием и с историей церкви - полной.
Стяжание Духа Святого - т.е . Его получение - никоим образом не контролируется Церковью и уж никак не какой-либо одной конфессией - Дух дышит гд хочет, Дух - это Бог, ограничивать Его рамками церкви - неразумно мягко говоря.
---
Вселенская Церковь на земле имеет границы в Евхаристическом общении между Автокефальными Церквями и ее членами, соединенными через евхаристию в единое Богочеловеческое тело Господа Иисуса Христа. *Православие есть внутренняя жизнь в Церкви в единстве вероисповедания, Таинств, священства, богослужения.
Бог Отец творит через Сына *Духом Святым. Поэтому Господь Святой Дух дышит, где хочет, но при этом всегда прибывает в Церкви - Богочеловечском теле Господа Иисуса Христа, т.к.всегда исходит от Отца через Сына - это догмат Апостольской Церкви о Святой Троице. Так исповедуется с Апостольских времен и сохранено в православном вероисповедании.
Возраст Христа
20.12.2010, 23:23
Православие есть внутренняя жизнь в Церкви в единстве вероисповедания, Таинств, священства, богослужения.
------------------------------------------------------------------------
А вне церкви - гуляй расея
Вселенская Церковь на земле имеет границы
Аминь... вот это - правда!
в Евхаристическом общении между Автокефальными Церквями и ее членами, соединенными через евхаристию в единое Богочеловеческое тело Господа Иисуса Христа. *Православие есть внутренняя жизнь в Церкви в единстве вероисповедания, Таинств, священства, богослужения.
Бог Отец творит через Сына *Духом Святым. Поэтому Господь Святой Дух дышит, где хочет, но при этом всегда прибывает в Церкви - Богочеловечском теле Господа Иисуса Христа, т.к.всегда исходит от Отца через Сына - это догмат Апостольской Церкви о Святой Троице. Так исповедуется с Апостольских времен и сохранено в православном вероисповедании.
Если в этом тексте слово "православие" заменить на "католицизм" или "протестантизм" - то получится та-же картина, с той-лишь разницей, что учение о том, что церковь является Богочеловеческим телом Христа: Христос - Богочеловек, цекровь - люди но никак не Бог, и Телом Христа являются духовным.
Вселенская Церковь на земле имеет границы
Аминь... вот это - правда!
К сожалению поздно заметила что ошиблась при чтении. Если границами считать конфессиональную обусловленность какой-либо группы людей - то неправда... если говорить о границах территориальных локальных общин - то да - есть страны, где нет христиан, увы...
Христиан
21.12.2010, 00:42
Каждый слышит, что хочет слышать.
Вы просили по Писанию, я ответил с ссылками на Писание. истина одна, а не истин как морского песка. наша Православная Церковь на камне, ваши деноминации на песке. Вот и весь смысл.
Каждый слышит, что хочет слышать.
Вы просили по Писанию, я ответил с ссылками на Писание. истина одна, а не истин как морского песка. наша Православная Церковь на камне, ваши деноминации на песке. Вот и весь смысл.
Судя по Вашему утверждению - не только слышать, но и верить Вы верите так, как Вам удобно - или как Вам внушили. Да, Вячеслав, Вы привели много мест Священного Писания - но они не подтверждают Ваших утверждений ни о сказанном Вами ранее о стяжательстве Духа Святого, ни о исключительности православия... как-бы Вам этого не хотелось.
Христиан
21.12.2010, 01:09
Стяжание есть приобретение благодати, а значит, возрастание до возраста Христа (Ефс. гл.4). Что не понятно? Впрочем, пошли повторятся по миллионному кругу. Неинтересно, да, и не полезно расточать то, что имею (говорю о себе) в бессмысленном словословии, которое переходит в пустословие. Говорить можно с тем кто слышит или хотя бы хочет слышать. Удаляюсь из темы.
Вячеслав...как вы однако любите вырывать слова из текста в угоду своей доктрине..апостол в приведенном вами тексте говорл, что лучше в собрании говорить на понятном языке...это будет полезнее для наставления....но при этом он же говорил...я более всех вас говорю языками...то есть в молитве он применял этот дар ....и для всех других он считал этот дар естественным....полагаю, апостолы считали это нормальным признаком крещения Духом Святым...вы можете конечно себя успокаивать, что у вас более совершенный путь...но прежде, чем говорить об высотах и глубинах-сделайте основы....я так понял с рождением свыше вы не знакомы....крещение Духом -больше обозначено....вы несомненно скажете, что у вас все правильно...
Serezhra
21.12.2010, 01:17
Надин. Поробуем *доказать *исключительность *православия. Начнем *с ваших *же *слов *Иисус *Христос *- *Богочеловек . Когда *Он *стал *Богом *в *образе * Человека *по *вашему * учению?
Serezhra
21.12.2010, 01:21
Иван. *Расскажите *о *рождении *свыше ? Как *это происходит *по *вашему * учению ?
Стяжание есть приобретение благодати, а значит, возрастание до возраста Христа (Ефс. гл.4). Что не понятно?
Все понятно. Просто несогласие есть, что приобретение благодати ограничивается церковными рамками.
Впрочем, пошли повторятся по миллионному кругу. Неинтересно, да, и не полезно расточать то, что имею (говорю о себе) в бессмысленном словословии, которое переходит в пустословие. Говорить можно с тем кто слышит или хотя бы хочет слышать. Удаляюсь из темы.
Это Ваше право, Вячеслав. Вы просто, даже приводя многочисленные тексты из Библии, не можете на основании Священного Писания обосновать свои доктрины и утверждения, по той простой причине, что Писание так не учит, как учите Вы... а говорите, что кто-то не хочет слышать... и мне Вас очень жаль по данному поводу... Жаль потому, что считаю Вас искренним человеком.
Надин. Поробуем *доказать *исключительность *православия.
Даже не пытайтесь - все попытки обречены, если только сами православные в это верят - больше никто! Да и то - к счастью - далеко не все православные...
Начнем *с ваших *же *слов *Иисус *Христос *- *Богочеловек . Когда Он *стал *Богом *в *образе * Человека *по *вашему * учению?
Вопрос некорректный - Богом не возможно стать - Сущий - он есть всегда. А Богочеловеком стал тогда, когда Слово стало плотью - Евангелия почитайте, Сергей, там написано, "наше учение" - это учение Евангелия!
Серж...Господь Иисус считал рождение свыше весьма важным....ап.Павел-что только новое творение во Христе имеет силу...полагаю, что происходит это таинство в тот момент, когда человек выслушав или прочитав-не важно...благую весть о том...что он -грешник по рождению от Адама...но по благодати явленной во Христе Иисусе...он может быть прощен...и когда в молитве, обращенной к Отцу Небесному...человек просит простить ему грехи....и выражая свою волю...просит Господа Иисуса стать своим Спасителем и Господом...просит войти Духом Святым в свое сердце...иначе говоря в дух человеческий...в тот момент и полагаю это и происходит...когда Дух божий соединяется с духом человеческим...происходит рождение свыше и появляется новое творение во Христе Иисусе...после сего должно происходить заключение Нового Завета с Господом через водное крещение...крещение Духом Святым ....все эти таинства имеют силу и реальное действие при рождении свыше...
Христиан
21.12.2010, 01:51
Все понятно. Просто несогласие есть, что приобретение благодати ограничивается церковными рамками.
---
Надин, смешно честное слово. Вы подрубаете мои фразы и выстраиваете их в свое интерпретации. Мной было сказано, что через дары Господа Святого Духа, которые даются Церкви. Но мной не говорилось, что благодать ограничена только Церковью. Я такого не утверждал, да, и не могу утверждать, потому что, благодатью Бога люди приводятся к вере, люди которые вне Церкви уверовали по благодати, а потом через дары *приобщились к Церкви и через дары в Церкви стяжают благодать, тем самым принося плоды веры, которые сеть добродетели, по которым уподобляемся Христу возрастая и сохраняя образ Христа, что и приводит к спасению.
Может Вы не до конца понимаете чем дары отличаются от плодов? Дары для Церкви, плоды для человека в Церкви.
Не удержался, ответил, т.к. неоднократно обращал внимание на подрубание моих фраз и их иною интерпретацию. Примите не как обвинение, а как пояснение.
Дорогой Вячеслав, ну и хорошо что ответили! Принимаю. Но смотрите, что получается:
Но мной не говорилось, что благодать ограничена только Церковью. Я такого не утверждал
Ваш пост от 00:51
Ваш пост 19.12.2010 23:08
Кто-ж кого подрубает?
Я прекрасно понимаю разницу между дарами и плодами Духа Святого - но речь Вами велась именно о благодати, Вячеслав, оттуда и дискуссия.
Никодимыч
21.12.2010, 08:33
Надин. У меня 2 подобных прецендента с Вячеславом было, когда он прямо противоположные вещи на одной странице писал.
И я ему тоже, как и вы цитировал.
Христиан
21.12.2010, 15:03
Противоположность в вашем непонимании православного (ортодоксального) христианства, нет целостного восприятия, поэтому всегда все воспринимается в разделенности, это свойство ума все протестантов.
Еще раз. Господь спас весь мир и все человечество, поэтому благодать дана всему миру,это благодать спасательная, т.к. приводит к вере в Сына Бога во плоти и позволяете через таинство единого Крещения (водой+Миропомазание) присоединится (водное крещение) к Церкви - Телу Христа и получить силу (Миропомазание) для возрастания в возраст Христа через другие таинства Церкви - Покаяние и Причащения (Евхаристия). Благодать веры дана всему миру, а дары Господа Святого Духа, в частности Крещение, Покаяние, Причащение, а также Священства (для совершения таинств - священнодействий) можно получить только в Церкви.
Где здесь противоречия? Их нет.
Еще раз. Господь спас весь мир и все человечество, поэтому благодать дана всему миру,это благодать спасательная, т.к. приводит к вере в Сына Бога во плоти
Аминь.
и позволяете через таинство единого Крещения (водой+Миропомазание) присоединится (водное крещение) к Церкви - Телу Христа и получить силу (Миропомазание) для возрастания в возраст Христа через другие таинства Церкви - Покаяние и Причащения (Евхаристия).
К Телу Христову - к Церкви присоединяются посредством рождения свыше - крещение - видимый акт произошедшего внутрия данного явления - рождения свыше. Далеко не все крещенные и участвующие в причастии - рождены свыше - стоит сделать опрос преступников, алкоголиков и блудников - мало кто из них скажет, что не верит в Бога, и никогда не был в церкви. Давайте трезво рассуждать, без отрыва от реальности. И в то-же время - разбойник на кресте - ни крещения принять не успел, ни в евхаристии не участвовал - а Христос сказал ему - ныне-же будешь со мною в раю. Ни крещение ни евхаристия - спасительной функции не несут - иначе все, кто хоть аз причастился и крестился - были-бы безусловно спасены.
Благодать веры дана всему миру, а дары Господа Святого Духа, в частности Крещение, Покаяние, Причащение, а также Священства (для совершения таинств - священнодействий) можно получить только в Церкви.
А с каких пор - крещение, причащение и священство - являются *дарами Святого Духа?:-O :-O :-O
Где здесь противоречия? Их нет.
выше указала. Кроме того - Вы же понимаете, что сейчас говорите о дарах, которые даны действительно - только Церкви - хотя дары Св. Духа по Писанию - совершенно другое, чем то, что перечислили Вы, а разговор у нас пошел с того, что Вы говорили именно о ограничении благодати Святого Духа церковью.
Христиан
21.12.2010, 15:58
Деньрождения церкви Христовой - это деньПятидесятницы, когда Дух Святой сошёл научеников и дал им силу. Церковь не можетсуществовать без Духа Святого. Для многиххристиан крещение Духом Святым ограничиваетсяговорением на языках, но это далеко не всё, идалеко не так. Дух Святой - это Личность Бога наземле. Дух святой обеспечивает силу церкви, ицерковь не может использовать силу без ДухаСвятого. Господь не планировал жизнь церкви безДуха Святого и без Его даров.
Пс. 67:19
«Ты восшел на высоту,пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб ииз противящихся могли обитать у Господа Бога.»
ДарыДуха Святого находятся в Самом Духе Святом, идействуют только в Нём. Дары даны для спасениягрешников и созидания церкви Иисуса Христа.
Учеловека есть сила и Бог хочет, чтобы мы начали еюпользоваться. Поэтому Он даёт свой свет, учит нас,чтобы мы перестали ходить обманутыми и увиделиэту силу. Любая сила может навредить, поэтому Богучит нас и даёт нам Духа Святого, чтобы мы ненавредили сами себе и другим людям.
Богоценивает нашу жизнь по плодам, а не по дарам. ИОн, в Библии, учит нас также оценивать друг друга.
Филип.2:5-11
«Ибо в вас должны бытьте же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он,будучи образом Божиим, не почитал хищением бытьравным Богу; но уничижил Себя Самого, принявобраз раба, сделавшись подобным человекам и повиду став как человек; смирил Себя, быв послушнымдаже до смерти, и смерти крестной. Посему и Богпревознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,дабы пред именем Иисуса преклонилось всякоеколено небесных, земных и преисподних, и всякийязык исповедал, что Господь Иисус Христос в славуБога Отца.»
Богжелает дать дары и даёт их. Но Он хочет видетьплоды от использования этих даров. Если человекплотской, то он не может принести плодов Богу.“Живущие по плоти Богу угодить не могут”. Егочувства противятся Божьим, а где противление, тамне может быть истинных плодов Духа Святого.
Гал. 5:22-23
«Плод же духа: любовь,радость, мир, долготерпение, благость,милосердие, вера, кротость, воздержание. Натаковых нет закона.»
Подлинныйпортрет человека - это его плоды. В жизни многихлюдей действуют дары Духа Святого, и мы смотримименно на дары, и не замечаем при этом, чточеловек грешит и не выполняет волю Божью, строитсебе памятник на дарах Божьих. Мы должны смотретьна плоды, которые человек приносит, тогда в нашужизнь придёт трезвость.
1 Пет. 5:8
«Трезвитесь,бодрствуйте, потому что противник ваш диаволходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Спасибо, Вячеслав - и Вас тоже!
Можете объяснить, как совместить два Ваших высказывания (хотя подозреваю, что они не Ваши, а как всегда -
процитированные) - из Вашего последнего поста:
ДарыДуха Святого находятся в Самом Духе Святом, идействуют только в Нём. Дары даны для спасениягрешников и созидания церкви Иисуса Христа.
и
В жизни многихлюдей действуют дары Духа Святого, и мы смотримименно на дары, и не замечаем при этом, чточеловек грешит и не выполняет волю Божью,
Английская Королева
21.12.2010, 16:44
да, и мне тоже интересно. И еще, ответьте, плоды покаяния, что вы перечислили из писания, они тоже только в православии?
думаю вся проблема непонимании сути спасения. для многих это выглядит как какой то эмоциональный акт, как можно считать себя спасённым,если внутри кипят страсти и до совершенного возраста Христова ой как далеко, примет ли Господь человека в царство Своё если у него внутри ещё не чисто? именно дело веры это избавление от потенциальной возможности грешить. то есть достижение бесстрастия
ещё раз повторюсь кто из участников этой группы сможет быть вместе в раю? думаю все перегрызутся в пух и прах. как Господь может принять нас таких?
у меня была знакомая которая однажды сказала когда ей наступили на ногу: эх была бы неверующей дала бы в морду! вот наша внутренняя суть
Ну Вячеслав, вы совсем запутались. Попробуйте заново изучить Писание. Полезно будет разобраться о дарах Святого Духа. Помоги вам Господь
Саш, я не буду с тобой грызца... да еще в пух и прах. Все зависит от того, в каком положении сердца мы тут общаемся. Если раздражение ненависть и злоба - да... незнаю как тогда вместе в небе - хотя это несколько иная тема. Я не возьму на себя смелость сказать ни за одного из своих оппонентов, что он хуже меня - один Бог знает, ко лучше, кто хуже, если такое вообще есть. Была-бы рада каждого из всех тут участвующих видеть там... и было-бы горько кого-то не увидеть!
я электрик и часто встречаюсь с христианами которые делают " леваки" то есть крадут эл энергию и при этом говорят что они крещены Св Духом, я спрашиваю у них как это можно совместить ? но они говорят- жизнь дорогая о каком святом духе может идти речь?
Надин ,я хотел сказать,что до возраста Христова нам всем расти и расти............................................. ................................................
думаю тут много зависит не от положения сердца ,а от его внутреннего содержания и насколько оно исцелено от грехов
думаю вся проблема непонимании сути спасения. для многих это выглядит как какой то эмоциональный акт, как можно считать себя спасённым,если внутри кипят страсти и до совершенного возраста Христова ой как далеко, примет ли Господь человека в царство Своё если у него внутри ещё не чисто? именно дело веры это избавление от потенциальной возможности грешить. то есть достижение бесстрастия
Александр, но причащением и крещением человек от страсти не спасён. Только новое рождение во Христе и желание жить в Господе может полностью избавить человека от греха.
Надин ,я хотел сказать,что до возраста Христова нам всем расти и расти............................................. ................................................
Полностью согласна...
думаю тут много зависит не от положения сердца ,а от его внутреннего содержания и насколько оно исцелено от грехов
И от этого тоже - несомненно - от этого и положение его зависит - одно вытекает из другого!
Александр, почитайте пост Надин сегодня 14:30...не хочу повторяться. Рождение свыше, это когда человек после признания своих ошибок-грехов, понимает, что жил без Христа, потом как бы вся его жизнь переворачивается, что даже люди замечают и трудно им поверить что этот человек когда то творил ужасные дела и теперь унизился, сокрушён сердцем и стал смиреным Божьим сыном или дочерью.
Александр, а что для вас значит быть рождёным свыше? Как вы понимаете? Поделитесь
то есть он стал чем должен быть нормальный человек,но это есть в любой религии,где есть нравственность
...а что такое по вашему новое рождение?в чём это конкретно выражено?
Саш, почитай пост Ивана Левашова от сегодня 00:36. Раньше уже Серж задавал этот вопрос...
я имел ввиду конкретно по жизни,по практике например пятидесятники ,харизматы,хохочущие, прыгающие, они тоже рождены свыше?
Саш... а разве ты можешь сказать за другого человека - рожден ли он свыше? Ты можешь сказать за крещенных и причащающихся православных, которые воруют и обманывают - рождены они свыше или нет? Я - незнаю, я знаю одно - человек - любой, и рожденный свыше - не исключение, может упасть, может в чем-то ошибиться, но у рожденного свыше есть шанс - быть обличенным Духом Святым. Я-же, например целование останков умерших людей и поклонение иконам не считаю обязательным препятствием к рождению свыше...
Христиан
21.12.2010, 19:08
Можете объяснить, как совместить два Ваших высказывания (хотя подозреваю, что они не Ваши, а как всегда -
процитированные) - из Вашего последнего поста:
и
В жизни многихлюдей действуют дары Духа Святого, и мы смотримименно на дары, и не замечаем при этом, чточеловек грешит и не выполняет волю Божью,
Сегодня 15:12
---
Бог Дух Святой по Свое Божественной природе есть Благодать и источник всякой благодати, которую и подает как Бог. Поэтому благодатные дары изначально по естеству в Самом Святом Духе.
Человек приобщается к дарам Святого Духа через участие в Таинствах Церкви, а также через дар веры, который можно стяжать (приобрести) и вне Церкви. Мы говорим, что человек верующий, крещеный, исповедуются, причащается, т.е. приобщен к дарам и участвует в дарах и судим по этим дарам о человеке, что он имеет дары, значит, христианин. Однако, нужно судить не по участию в дарах, а по тем плодам, которые приносит человек приобщаясь к дарам. Вот об этом идет речь во второй части. Дарами посеяно зерно, которое должно вырасти. Зерно дар свыше, но имеющий зерно еще не есть праведник, т.к. зерно может и погибнуть. Поэтому нет противоречий. Кстати, об этом говорится в заключительной части, которую Вы не скопировали. "Мы должны смотретьна плоды, которые человек приносит, тогда в нашу жизнь придёт трезвость".
Христиан
21.12.2010, 19:11
Ну Вячеслав, вы совсем запутались. Попробуйте заново изучить Писание. Полезно будет разобраться о дарах Святого Духа. Помоги вам Господь
---
Может не я запутался, а Вы не можете вместить о чем говорит Святая Церковь, учение которой я озвучиваю. Помоги вам Бог!
я имел ввиду конкретно по жизни,по практике например пятидесятники ,харизматы,хохочущие, прыгающие, они тоже рождены свыше?
Александр, при чём тут все названные вами конфессии и их практика? Не судите и не падайте в крайности. Я вам написала, как я понимаю рождение свыше. Ответьте вы мне на идентичный вопрос к вам.
естественно если человек причащается и ворует то тут и говорить не о чем
А если он покается - потому-что Дух Святой его обличит в этом - так что - был или не был рожден свыше? Думаю говорить гипотетически - нет смысла - это не математические формулы, и говорить за других - тоже, нет смысла. О себе могу сказать, что будучи рожденным свыше человеком, и не один год уже - мне есть куда расти, Господь Духом Святым на протяжении всей жизни ведет и очищает, показывает ошибки и грехи, которых раньше - в упор не видела. Так-что процесс это - но тем не менее - от того, что я грешила и ошибалась - я не переставала быть Его дитем и рождение свыше мое при очередном согрешении никуда не исчезало. Ты или рожден или не рожден - ты не можешь рождаться свыше при каждом покаянии перед Богом, и при каждом новом согрешении - его терять.
Вячеслав, скажите, что вы можете сказать о дарах Святого духа и о плодах Святого Духа?
Рождение свыше - это процесс, который происходит (вернее, должен происходить) в нашей ежедневно: "Я каждый день умираю" (1Кор 15:31). Ежедневная смерть для греха и рождение для новой жизни - это сущность жизни христианина.
Христиан
21.12.2010, 19:19
Благодать.
Спасительное воздействие на людей Святого Духа, пребывающего в Церкви со дня Пятидесятницы, называется благодатью. Она изливается любовью Бога-Отца, ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предваряющая или побуждающая благодать), продолжает и завершает спасение.
Благодать, или благодатные дары, подаются лично Святым Духом и потому про обильно облагодатствованного человека говорят, что он стяжал Святого Духа, или исполнился Святым Духом. Тем не менее, только в редких случаях и большей частью на очень высоких ступенях духовной жизни, действие благодати переживается человеком как личное соприкосновение с Богом. Чаще же всего человек или не сознает воздействия благодати, или переживает его как свое личное состояние, иногда, впрочем, как совершенно особенное; но зато благодатная помощь познается по ее плодам, например, в победе над грехом.
Облагодатствование, на высших ступенях проявляющееся как полное обновление и преображение человека и даже как встреча с Богом, возможно, потому что по учению Церкви Бог (Дух Святой преимущественно) соприкасается с человеком особыми Своими энергиями или силами. Запредельная (трансцендентная) сущность Бога остается человеку недоступной, но в Своей обращенности к миру Бог имеет особый образ бытия, в котором открывается людям и соприкасается с ними.
у меня без православия,была одна путаница в голове,а теперь всё встало на свои места
Христиан
21.12.2010, 19:20
Пути стяжания благодати.
Невозможно объять и перечислить все пути, которыми подается благодать. Она может излиться в ответ на любой молитвенный и жизненный подвиг взыскавшего Бога человека; и подвиг человека необходим, но благодать остается все же необусловленной никакими человеческими усилиями, будучи всецело лишь свободным даром Божественной любви.
Через святые таинства Церкви благодать изливается непреложно, как бы прямым путем в сердце христианина. Святые таинства дарованы Церкви как знак неотлучного пребывания в ней Святого Духа и как свидетельство ее истинности. Благодаря им, духовная и благодатная жизнь человека обретает Божественную (объективную) основу и, в то же время, меру и порядок.
С внешней стороны святые таинства являются сочетанием особых священнодействий и молитв, среди которых некоторые называются совершительными (в отношении таинств) и заключаются большей частью в призывании Святого Духа. Кроме того, для действительности таинства требуется законный совершитель, епископ или священник, совершающий таинства от лица Церкви и вместе с нею. Церковная иерархия и таинства неотделимы друг от Друга.
Приступать к святым таинствам следует о подготовкой, в подходящем состоянии духа, иначе духовный путь человека может стать мучительным и трудным, а кощунственное отношение к этому источнику благодати грозит прямой гибелью. Святые таинства всегда действенны.
Христиан
21.12.2010, 19:21
Плоды Святого Духа * * * * *Плоды Духа Святого — действия Божественной благодати Святого Духа, обнаруживающей * * * * Себя в подвизающемся христианине, ведущей его ко спасению и совершенству.
* * * Плоды Духа Святого суть те действия благодати, которые являются неотъемлемой * * * * частью индивидуальной духовной жизни христианина. Пребывание Духа Святого * * * * в христианине начинается в момент крещения. Однако чтобы ощутимо раскрыть * * * * это пребывание христианин должен вступить в подвиг борьбы со страстями * * * * и жизни согласно евангельским заповедям. В духовном подвиге через союз * * * * благодати и свободной воли в христианском подвижнике формируются христианские * * * * добродетели. В них и раскрывается ощутимое пребывание Божественной благодати * * * * в человеке. Поэтому плоды Духа Святого являются синонимами христианских * * * * добродетелей, складывающихся из человеческих усилий и благодатных действий, * * * * преображающих человеческое естество. «Плод же духа: любовь, радость, * * * * мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. * * * * На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
* * * Плоды Духа Святого принято отличать от даров Духа Святого, представляющих действия благодати, * * * * направленные на созидание Церкви через различные виды служения.
у меня без православия,была одна путаница в голове,а теперь всё встало на свои места
Саша, это твой личный опыт, а у кого-то - полная противоположность - была путаница, пока были в православии, а как ушли из православия - все стало на свое место. Разный опыт у людей. От Бога лишь-бы не ушли.
Если Вы находитесь в постоянном и ежедневном общении с Господом, как это представлено в Евр 12:1-4, в Первом послании Иоанна и во многих других местах Библии, то Вы рождены свыше. Как я уже сказала, это процесс ежедневный. Если Вы являетесь членом тела Христова и чувствуете в себе способность к служению Господу любым методом из упомянутых в 1Кор 12 гл и других подобных текстах, то Вы крещены Святым Духом и получили Его дары. Если в Вас проявляются плоды Святого Духа, как они описаны в 1Кор 13 гл, Гал 5:22-23, Еф 5:9 и 2Пет 1:5-8, то сомнений быть не может ни в Вашем рождении свыше, ни в крещении Духом Святым.
Вячеслав, помогите мне разобраться в вашем посте. Я его не поняла. Спасибо.
я насчёт икон и тел умерших
Издержки - в каждой конфессии - свои, у кого-то хохот и притопывания, у кого-то иконы и тела умерших...
Христиан
21.12.2010, 19:38
Рождение свыше - это процесс, который происходит (вернее, должен происходить) в нашей ежедневно: "Я каждый день умираю" (1Кор 15:31). Ежедневная смерть для греха и рождение для новой жизни - это сущность жизни христианина.
---
Для греха мы умерли приняв таинство крещение, в этом же таинстве и воскресли душой для усвоения благодати Господа Святого Духа, поэтому возможна такая трактовка, но не совсем корректная.
На самом деле, если следовать контексту главы 15 перед данными словами Апостола следуют слова: Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?Ставится вопрос, на который и сам отвечает: 31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
то есть, речь в данном стихе идет о готовности Апостола непосредственно умереть, т.к. он знает, что смерть побеждена и за смертью следует воскресение.
дума., что так правильнее, а не как Вы написали.
Христиан
21.12.2010, 19:40
Вячеслав, а вы можете писать своими словами?
Сегодня 18:31
---
Что такое, что задело?
Примите как мои слова. Сам бы писал, печатал долга, а так быстро. По сути представленного материала есть вопросы?
Христиан
21.12.2010, 19:42
Вячеслав, помогите мне разобраться в вашем посте. Я его не поняла. Спасибо.
---
Лена, Вы что не читаете нижние посты, там дано пояснение.
Повторяю: Бог Дух Святой по Свое Божественной природе есть Благодать и источник всякой благодати, которую и подает как Бог. Поэтому благодатные дары изначально по естеству в Самом Святом Духе.
Вячеслав, ну так каждый может и себе сказать, что как он он пошет, так правильней. А правильней всегда по Писанию.
Вячеслав, а вы можете писать своими словами?
---
Что такое, что задело?
Примите как мои слова. Сам бы писал, печатал долга, а так быстро. По сути представленного материала есть вопросы?
Вячеслав, да потому что посты длинные и смысла в них мало, не по теме или не по Писанию
Дары Духа Святого находятся в Самом Духе Святом, и действуют только в Нём. Дары даны для спасения грешников и созидания церкви Иисуса Христа.
Вячеслав, я то поняла этот пост, но не поняла, что вы имели в виду, когда писали это? Я поняла так, что только в православии действуют дары Духа Святого и что только у вас спасают грешников и созидается церковь.
Христиан
21.12.2010, 20:01
Вячеслав, ну так каждый может и себе сказать, что как он он пошет, так правильней. А правильней всегда по Писанию.
Сегодня 18:46
---
Так пишите правильно по Писанию, в контексте главы или послания, а не выдумывайте свое. О чем Вам и было показано.
Христиан
21.12.2010, 20:04
Дары Духа Святого находятся в Самом Духе Святом, и действуют только в Нём. Дары даны для спасения грешников и созидания церкви Иисуса Христа.
Вячеслав, я то поняла этот пост, но не поняла, что вы имели в виду, когда писали это? Я поняла так, что только в православии действуют дары Духа Святого и что только у вас спасают грешников и созидается церковь.
Сегодня 19:01
---
Дары Господа Святого Духа только в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, в которой сохранилась ортодоксальное (православное) Апостольское учение и жизнь христиан. Вот так.
Вячеслав, ну так каждый может и себе сказать, что как он он пишет, так правильней. А правильней всегда по Писанию.
Лена, нет слов.... на Ваш пост Сегодня 18:46.
А что я плохого написала в моём посте? Разве неправда, что каждый может о себе сказать, что он правильней пишем чем другой? Вы написали пост и сказали, что так правильней будет, а не как я написала. Выходит, я не права, а вы прав.
Христиан
21.12.2010, 20:08
Если Вы говорили только о себе, то это Ваше дело. Но Вы пытались толковать на Писание исказив смысл стихов в контексте. Вот об этом речь.
Жаль что в православной церквии вообще игнорируют Библию. Ведь это кощунство над святыней.Приведу примеры: молитва "Отче наш" читается на искаженном церковнославянском языке; о том что в Новой Церкви должны вести службу священники нигде не написано;в *церкви *должны быть только наставники: епископы, пресвитеры и их помошники диаконы и диакониссы;крестить должны в проточной воде( в реке)(можно и в церкви , если нет поблизости воды), с 7 лет, голые , но в белых одеждах и погружать (окунать) в воду со словами "Отец"(погружение) "Сын"(погружение) " Святый(Святой) Дух(погружение) ; нельзя совершать земные поклоны в любое воскресение; храмы должны строится строго на восток;
крестить должны в проточной воде( в реке)(можно и в церкви , если нет поблизости воды), с 7 лет, голые , но в белых одеждах и погружать (окунать) в воду со словами "Отец"(погружение) "Сын"(погружение) " Святый(Святой) Дух(погружение) ; нельзя совершать земные поклоны в любое воскресение; храмы должны строится строго на восток;22:18
:-)
крестить должны в проточной воде( в реке)(можно и в церкви , если нет поблизости воды), с 7 лет, голые , но в белых одеждах и погружать (окунать) в воду со словами "Отец"(погружение) "Сын"(погружение) " Святый(Святой) Дух(погружение) ; нельзя совершать земные поклоны в любое воскресение; храмы должны строится строго на восток....................... И это все есть в Библии???
Христиан
21.12.2010, 20:24
Жаль что в православной церквии вообще игнорируют Библию. Ведь это кощунство над святыней.Приведу примеры: молитва "Отче наш" читается на искаженном церковнославянском языке;
---
А Вы на каком языке читаете молитву "Отче наш"? На каком языке дал эту молитву Господь?
Вместе мы *читаем молитву "Отче наш" так, как это записано в Библии. На церконославянском или на русском особого значения не имеет. Просто Библия на цсязыке(он явл-ся первоосновой) более точно передает духовную силу молитвы. А откуда я взял про крещение: помогла логика и интуиция.
Возраст Христа
21.12.2010, 21:34
Просто Библия на цсязыке(он явл-ся первоосновой) более точно передает духовную силу молитвы.
-------------------------------------------------------------------------
удивительный маразм
удивительный маразм
++++++++++
А Вы знаете значение слова маразм? Оно здесь , как собаке пятая нога
Александр Гяркин
------------------------А у меня без Иисуса была путанница, а Его приняла, и всё стало ясно!
Жаль что в православной церквии вообще игнорируют Библию.
+++++++++++
Слышал звон, да не знает откуда он:-)
Раиса, мы каждую среду в течении часа изучаем Библию. Было бы интересно услышать как у вас Библию изучают.
Без Данных
22.12.2010, 00:04
По теме. Во всех конфессиях хватает этих потиворечий. Что ни человек то противоречия. Смотрел сегодня по телику как на плечах на двух жердях очередную животворную икону носили. Батюшек разных чинов силища была... А я смотрел и думал, точно иконам не поклоняются, а тому кто за иконой этой прячется... Калец короче.
мы каждую среду в течении часа изучаем Библию+++++++++В Православии Библию изучают по творениям святых Отцов Церкви. "Чтобы понимать поэта, нужно, говорят, идти в страну поэта. Чтобы правильно понимать Библию, нужно идти в Церковь, потому что эта Книга явилась в недрах Церкви и в ней всегда хранилась. Поэтому Церковь и является первой и единственной истолковательницей Библии. Каждый, желающий правильно понимать ее, должен прежде всего обращаться к церковной сокровищнице, к дошедшей до нас святоотеческой литературе."
«Самым важным, незаменимым пособием при чтении Слова Божия, для правильного понимания его, должно служить для православного христианина, — пишет Н. А. Астафьев, — объяснение Слова Божия, святого, непогрешимого, Православной Церковью, объяснение, предлагаемое ею в творениях Св. Отцов Церкви. Почти нет места в Писании, на которое нельзя было бы найти объяснений у того или иного Отца. К этим-то объяснениям и нужно обращаться, чтобы не впасть в заблуждение при чтении Слова Божия. В случае надобности нужно обращаться к живым учителям Церкви — пастырям».
«Благоговейно читая словеса Духа Божия, помни, христианин, что не нашему бедному, грешному уму исчерпать всю глубину премудрости Божией, сокровенной в слове Божием, — говорит епископ Игнатий (Брянчанинов). — Сказано: «в злохудожну душу не внидет премудрость» (Прем. Сол. I,4), ибо сама премудрость для человека есть прежде всего — благочестие (Иов. XXVIII, 28)».
Были люди святые, сердцем чистые, духом смиренные и к Богу близкие; они читали Слово Божие и просили у Бога вразумления, как понимать Книгу словес Его; и Бог просвещал их Своею благодатию, и они, умудренные благодатию Духа Божия, оставили нам в своих писаниях толкования на Слово Божие. К сим богомудрым толковникам обращайся и ты, смиренный читатель Слова Божия; не мудрствуй сам паче меры ума твоего; безопаснее довериться в уразумении тайн Божиих тому, кто святою жизнию очистил свое сердце от страстей и сам стал обителию Духа Божия; безопаснее вопросить такового богопросвещенного мужа, нежели самому, одним своим умом, пускаться в неисследимую глубину Божией премудрости.
ladysite
22.12.2010, 00:52
«Самым важным, незаменимым пособием при чтении Слова Божия, для правильного понимания его, должно служить для православного христианина, — пишет Н. А. Астафьев, — объяснение Слова Божия, святого, непогрешимого, Православной Церковью, объяснение, предлагаемое ею в творениях Св. Отцов Церкви. Почти нет места в Писании, на которое нельзя было бы найти объяснений у того или иного Отца. К этим-то объяснениям и нужно обращаться, чтобы не впасть в заблуждение при чтении Слова Божия. В случае надобности нужно обращаться к живым учителям Церкви — пастырям».- это для того что б читать библию сквозь призму православия, а кто ответит за это - тоже православие???
ladysite
22.12.2010, 00:57
По теме. Во всех конфессиях хватает этих потиворечий. Что ни человек то противоречия. Смотрел сегодня по телику как на плечах на двух жердях очередную животворную икону носили. Батюшек разных чинов силища была... А я смотрел и думал, точно иконам не поклоняются, а тому кто за иконой этой прячется... Калец короче.
Сегодня 23:04(Y) (Y) * а мне очень интересно смотреть как батюшки с охраной ходят - с почестями - Христу далеко было до токого поклонения!!!. * У меня в подруги дед умер - хоронил московский патриархат. - служба обошлась 65дол. - многовато как на похорон. *Дорого умерать!!! *Крестины тоже дорого - все там дорого!!! *Что даром далось - крестить - то в православие продают!!!
А я смотрел и думал
++++++++++++
Скажите, уважаемые, что вы испытываете, когда проходите мимо православного храма? Страх? ненависть? отвращение? трепет? равнодушно проходите мимо?. Скажите, какие чувства вызывают у вас люди, идущие после воскресной Пасхальной Литургии с полными корзинами крашеных яиц и куличей, с улыбками и радостью на лице поздравляющих друг друга с воскресением Христовым-Христос Воскресе! Неприязнь? Зависть? Злость? Радость? Восторг? Скажите, что вы испытываете, когда слышите звон колоколов? Нервничаете? Закрываете уши? Убегаете? Слушаете? Восхищаетесь? Интересуетесь?
Крестины тоже дорого - все там дорого!!!
+++++++++
Ну... для кого как! Мне для родной Церкви пожертвовать и 500 долларов не жалко! Но внучку я крестила бесплатно. И кваритиру батюшка освещал с любовью и без меркантильной заинтересованности. Это уже мои были проблемы, сколько пожертвовать храму. А храм в Полевшине стааарый! Аж 15 века. Купол надо реставрировать, стены рушатся. Кто ж еще поможет храму, как не христиане! За все Господа благодарю!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot