Вход

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Святая
29.05.2010, 20:16
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в группе участвуют батюшки,
ТАК ПОЧЕМУ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИИ....... ОТВЕТЬЕ.
------------------
у НАС ГНЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ, ЭТО У ВАС ПРОТИВОРЕЧИЯ.

Бриз
29.05.2010, 20:21
Ни разу не слышала в нашей евангелическо-лютеранской церкви мирскиепесни, а те кто на социале сидит , а другие на них работают, не за вашили налоги......Светлана.
-----------------------------------------------------------------
Светлана,я посмотрел,вы вообще многое не слышите."имеющий уши да услышет.."

ЕЛЕН
29.05.2010, 20:21
ИМЕИТЕ МИР И СВЯТОСТЬ БЕЗ КОТОРОГО НЕ УВИДЕТЕ ГОСПОДА.-----------------------------
*-) *-) *-) *-) *-)

Бриз
29.05.2010, 20:25
пожертвования, пожертвования одно , налог это другое. И православнаяцерковь если находитя на территории другого государства тоже должнаподчинятся законам этого государства и тоже должна платить налог вказну государства *в которой находятся.СВетлана.
----------------------------------------------------------------------------
Нет .

Всё Для Тебя
29.05.2010, 20:27
Апостольская Церковь...
--------------------------------------------------------------------
Что-то не припомню чтобы апостолы называли церковь АПОСТОЛЬСКОЙ....

Всё Для Тебя
29.05.2010, 20:29
у НАС ГНЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ, ЭТО У ВАС ПРОТИВОРЕЧИЯ.
---------------------------------------------------------------------
ХА.... нет противоречий......
да учение ПЦ полностью состоит из одних противоречий.....

Бриз
29.05.2010, 20:34
Ну может ваша православная церковьи не вносит , а мы все вносим. Я знаю как здесь живут *здесь некоторые,руссаки , что немцы в их районах и жить уже боятся, наслышаныПьянствуют, дебоширят, воруют , работать не хотят.Что же вы им непроповедуете , а немцы сюсюкаются с ними.
А ааа,я вижу зин зи гроссе дойч?Немцы сюсюкаются,это из области вашей тупоглупости.Немец никогда ни один цент не даст просто так,я бы с вами поговорил,но здесь другая тема.
Не смешитие и не будьте глупее ,чем кажетесь,дорогая
фрау "гроссе дойч!"

Святая
29.05.2010, 20:34
-----------------
Ну а как же, что сектанты еще могут сказать... как оправдать себя? Обвинить Христову Церковь в противоречиях. Что же еще от вас ждать

Бриз
29.05.2010, 20:43
.А как наши тут себя вели по хайму знаю поэтому только в коренноенаселение и поселились чтобы поблизости ниодного нашего, от ихдесятиэтажных в хайме уши заворачивались, надо просто было самим былолучше себя вести и немцы бы относились хорошо, а когда приехали и пошлинаши в разнос , хотите чтобы нас любили?
-----------------------------------------------------------------------
Ну приехали!Всё понятно:"кто играет,чья гармонь"....
Света ,слушайте ,помолчите,не позортесь,умнее будете казаться.Это же так примитивно,то что вы говорите ,мне за вас стыдно,здесь же мужчины,
не будте "шайз-рай".

Бентли
29.05.2010, 20:46
Ну а как же, что сектанты еще могут сказать... как оправдать себя?Обвинить Христову Церковь в противоречиях. Что же еще от вас ждать
НАДЕЖДА А ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕСЬ ДУХОМ СВЯТИМ, КАК АПОСТОЛИ, *ДОКАЗЫВАЕТЕ ЧТО У ВАС АП. ЦЕРКОВЬ.

Святая
29.05.2010, 20:53
НАДЕЖДА А ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕСЬ ДУХОМ СВЯТИМ, КАК АПОСТОЛИ, *ДОКАЗЫВАЕТЕ ЧТО У ВАС АП. ЦЕРКОВЬ
----------------
Это когда начинают трястись? Нести всякую абракадабру? Падать в обморок? Кукарекать? Мычать? и прочие беснования?
Нет, такой дух меня не посещает. Но на службе, когда идет литургия, наступает такая благодать, сердце наполняется спокойствием и умиротворением? Да что вам объяснять... (tr)

Всё Для Тебя
29.05.2010, 20:54
Не нужно, Надежда, правду воспринимать как обвинения или оскорбления......
Вы не согласны с тем, что в ПЦ много протеворечий?
.
Давайте посмотрим чуть подробнее ( в свете Слова *Божьего):
-
1. *Господь говорит, чтобы поклонялись, молились, обращались с благодарностью или просьбой только к Нему.....
в православии возможно все это и по отношению к людям (святым)
-
2. * *Господь запрещает делать изображения и поклоняться ему... * в православии - иконы......
-
3. Христос учил: "идите, научите все народы, крестя их ....."
(сначала научить, потом крестить)
в православии - сначала крестят, потом учат....
-
4. Господь говорит, что спасение через личное покаяние возможно только при жизни, что человек посеял, то и пожнет..... * * *в православии - прощение грехов возможно и после смерти, если за умершего будут молиться близкие...
.
НУ ЧЕМ *НЕ ПРОТЕВОРЕЧИЯ??? *
если мало - могу еще вспомнить....

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 20:55
Елена -------
Сегодня 20:29
-----------------------
КАК НИБУДь МОЖ ПРИМЕР...ТО- ТО И ТАМ-ТО....А то ,,ХА,, да ,, состоит из одних противоречий..,, без подтверждений -не понятно и не приемлю...Если уж сказали ,,А,,-говорите и ,,Б,,...по делу...знаете,что конкретно,или так говорят,слышали???

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 20:56
1. Господь говорит, чтобы поклонялись, молились, обращались с благодарностью или просьбой только к Нему.....
в православии возможно все это и по отношению к людям (святым)
----------------
Прочтите ИОВА,особенно последнюю главу.

Святая
29.05.2010, 20:59
НУ ЧЕМ *НЕ ПРОТЕВОРЕЧИЯ??? *
если мало - могу еще вспомнить....
-------------------
Ну ежели так извратить, то тады конечно... чего то мало наковыряли(md)

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:00
2. Господь запрещает делать изображения и поклоняться ему... в православии - иконы......
----------------------
Прочтите ещё раз и внимателъней,непредвзято ,чтоб упрекнутъ кого-то,а чтоб смысл понятъ...Идол-то,что наверху/в небе/,внизу/ на земле/,в море и.т.д-Спасителъ для вас идол?Апостолы -идол...что изображенное на иконах для вас идол??

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:02
3. Христос учил: "идите, научите *все народы, крестя их ....."
(сначала научить, потом крестить)
в православии - сначала крестят, потом учат....
-------------------------
Крестят -уже зная всё,изучив,поняв,принявИСТИНУ...Родители,крестные родители,бабушки,дедушки и.т.д

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:04
Галина, я имела в виду молитвы Николаю, Марфе, Ксении и т.д *и т. п....
.
Кстати, совсем недавно тут в одной из групп узнала о неком Евгении - который попал в плен *уже в наше время и, не желая снимать крестик по требованию мусульман, был убит.
.
так вот - теперь этому Евгению уже придумали молитву.....
представляете: МОЛИТВА ЧЕЛОВЕКУ....
.
дД, ОН ГЕРОЙ ВЕРЫ, ЭТО НУЖНО ПОМНИТЬ, БРАТЬ С НЕГО ПРИМЕР, РАССКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ.....
.но не молиться же ему как Богу....

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:05
Ну ежели так извратить, то тады конечно... чего то мало наковыряли(md)
-----------------------------------------------------------
Эти "извращения" как вы выразились, находяться в Библии.....

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:06
4. Господь говорит, что спасение через личное покаяние возможно только при жизни, что человек посеял, то и пожнет..... * * *в православии - прощение грехов возможно и после смерти, если за умершего будут молиться близкие...
------------------
У БОГА ВСЕ ЖИВЫ,даже покинувшие этот мир...ОН БОГ ЖИВЫХ ,,мертвые хоронили своих мертвецов-до ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА.По воскресению -ни один во гробе-все ожили с НИМ..Вы молитесъ за живых на земле-почему за живых *,которые на том свете ме хотите?Этот Свет-Тот Свет-Все и тут и там живы...

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:08
Крестят -уже зная всё,изучив,поняв,принявИСТИНУ...
------------------------------------------------------------
Что может знать и изучать младенец?
.
О родителях (вместо крещаемого) лучше не говорите...
.
Это самое главное противоречие какое только есть в ПЦ....
.
СПАСАЕТСЯ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНО ЧЕРЕЗ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ПОКАЯНИЕ, А НЕ РОДИТЕЛЕЙ

Святая
29.05.2010, 21:09
СПАСАЕТСЯ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНО ЧЕРЕЗ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ПОКАЯНИЕ, А НЕ РОДИТЕЛЕЙ
----------------
А что, крещение это спасение? :-O Если крещен, значит спасен?

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:09
Все понятно, Галина.....
.
Эту чушь я уже слышала много раз......
ничего общего с учением Христа оно не имеет.......

Святая
29.05.2010, 21:10
Это самое главное противоречие какое только есть в ПЦ....
------------------------------
Да это у вас противоречия с Библией... Вы реально не видите этого? Или просто не хотите признавать?

Таня Игэ
29.05.2010, 21:11
"Что может знать и изучать младенец?"
Младенец когда-нибудь вырастает и выбирает сам куда ему податься.Крещение во младенчестве никому ещё не мешало!

Святая
29.05.2010, 21:12
ничего общего с учением Христа оно не имеет.....
---------------
С учением ваших еретиков - учителей - нет. Они учат получению богатства, святости здесь и сейчас и тому, что Церковь Христовы одолели врата ада... Могу еще вспомнить.

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:12
ПАВЕЛ по-моему в писъме писал,,братия зачем же тогда креститъся за умерших,если они не воскресают,,а если они не воскресают,то по вашему и Господъ не Воскрес и не воскресил никого..в Писании *БОГ ЖИВЫХ И ВОСКРЕС И ВОСКРЕСИЛ...все живы ВО ХРИСТЕ...Если не живы-то как же...сначала смертъ(умер),а потом суд-разве суд будет судитъ человека,который умер?/КАК НА НЕБЕ,ТАК И НА ЗЕМЛЕ/...толъко не путайте с Пришествием и Судным днём...-это другое.

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:13
А что, крещение это спасение? :-O Если крещен, значит спасен?
--------------------------------------------------------
НЕТ.... вы не так поняли.... (возможно я неправильно сформулировала мысль, простите)
.
я о том, что крещение возможно только после исповедания своих грехов... т.е. после покаяния... что для младенца невозможно....
.
как можно заключить завет с Богом (а крещение есть завет), если не примириться с НИМ через покаяние и не получить прощение....

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:14
Да это у вас противоречия с Библией... Вы реально не видите этого? Или просто не хотите признавать?
Ну и какие это у нас противоречия?

Таня Игэ
29.05.2010, 21:14
В Православной Церкви нет НИ ОДНОГО * противоречия с Библией!Противоречия *с Библией есть в головах у тех,кто так ставит вопрос,только и всего.

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:17
Галина, я имела в виду молитвы Николаю, Марфе, Ксении и т.д *и т. п....
-----------------
вы прочли,что сказал Бог друзъям ИОВА?
Молитвы Святым-вы хотъ одну знаете,чтоб судитъ?КАК БОГУ ИМ МОЛЯТСЯ ИЛИ,,СВЯТЫЕ УГОДНИКИ БОЖИИ МОЛИТЕ БОГА О НАС,,,,УМОЛИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ,,-разница естъ?ВЫ ОТКУДА ТАКОЕ ПОНАБИРАЛИ?

Таня Игэ
29.05.2010, 21:17
"я о том, что крещение возможно только после исповедания своих грехов... т.е. после покаяния... что для младенца невозможно...."
Елена,вы соображаете что вы говорите?Какие грехи у младенца?

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:20
.
Эту чушь я уже слышала много раз......
ничего общего с учением Христа оно не имеет.......
Сегодня 21:09
--------------
ВОЛьНОМУ-ВОЛЯ...РАССКАЖИТЕ НЕ ЧУШь,КАК У ВАС....КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛьНО??ХОТЯ НАДО СЛУШАТь ЦЕРКОВь ХРИСТОВУ...А КТО И ЦЕРКВИ НЕ ПОСЛУШАЕТ..ТО БУДЕТ КАК МОТЫРь И ГРЕШНИК...ТАКОВЫХ УДАЛЯТьСЯ...

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:23
я о том, что крещение возможно только после исповедания своих грехов... т.е. после покаяния... что для младенца невозможно....
.
как можно заключить завет с Богом (а крещение есть завет), если не примириться с НИМ через покаяние и не получить прощение....
Сегодня 21:13
------------------
ЕСТь ЛИ ЗАПРЕЩЕНИЕ В ПИСАНИИ КРЕСТИТь ДЕТЕЙ,МЛАДЕНЦЕВ??

Сейчас На Сайте
29.05.2010, 21:26
Ну и какие это у нас противоречия?
Сегодня 21:14
------------------------
ПЕРВОЕ И САМОЕ СТРАШНОЕ-ВЫ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ЦЕРКОВь ХРИСТОВУ...находитесъ вне ЕЁ-все осталъные исходят из этого главного...

Бояка
29.05.2010, 21:37
Как совместить такие два библейских утверждения: "Я Господь [...], наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода" (Исх.20:5) и "Сын не понесет вины отца" (Иез.18:20)?

ЕЛЕН
29.05.2010, 21:37
Эту чушь я уже слышала много раз......--------------------------
вот, вот...про вас сказано: о отвратят слух от иситны и обратятся к басням

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:56
-разница естъ?ВЫ ОТКУДА ТАКОЕ ПОНАБИРАЛИ?
Понабирали из православных сайтов.. * *заходили ради любопытства *и видели там молитвы, в которых просьбы об исцелении, помощи... *а также благодарности....
.
И молитвы эти адресованы не Богу, а Николаю, Марии, Марфе, Евгению * и т. д.

Всё Для Тебя
29.05.2010, 21:58
"я о том, что крещение возможно только после исповедания своих грехов... т.е. после покаяния... что для младенца невозможно...."
Елена,вы соображаете что вы говорите?Какие грехи у младенца?
Таня, а вы соображаете что говорите......
какое крещение без покаяния......

Дима Как
29.05.2010, 21:59
Господа не православные! Вот вы все пишите о противоречии Библии и православия. Пример приводите о иконах. А теперь скажите пожалуйста где еще есть противоречия. Только пожалуйста не приводите старые примеры:иконы, мощи, крещение младенцев.

Скажите в чем наша Божественная Литургия не соответствует Библии.

И расскажите нам дуракам о ваших службах Богу, тогда уже можно поговорить о несоответствии.

Всё Для Тебя
29.05.2010, 22:02
ПЕРВОЕ И САМОЕ СТРАШНОЕ-ВЫ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ЦЕРКОВь ХРИСТОВУ...находитесъ вне ЕЁ-все осталъные исходят из этого главного...
Как же мы не признаем Церковь Христову, если мы в ней находимся * (md) (md) (md) (md)
.
Каждый из нас является членом церкви, частью единого тела......
.
Заранее знаю, что вы мне возразите: мол только ПЦ является Христовой......
Я *это уже слышала, можете не повторять об апостльской преемственности....... * вы это себе самовольно приписали...

Всё Для Тебя
29.05.2010, 22:04
вот, вот...про вас сказано: о отвратят слух от иситны и обратятся к басням
-----------------------------------------------------------
Где истина-то????? *
в преданиях, противоречащих Слову Божьему????

Всё Для Тебя
29.05.2010, 22:05
И расскажите нам дуракам о ваших службах Богу, тогда уже можно поговорить о несоответствии.
Дима, не поверю, что вы не знаете как проходят у нас Богослужения.....

ЕЛЕН
29.05.2010, 22:06
в преданиях, противоречащих Слову Божьему????------------------------------
Православная Церковь- столп и утверждение истины....жаль вас

Айболит
29.05.2010, 22:09
это уже слышала, можете не повторять об апостльской преемственности....... вы это себе самовольно приписали... - обоснуйте ,пжлст

Дима Как
29.05.2010, 22:13
Елена какие еще несоответствия есть у нас? И расскажите о своих службах пжалоста

Всё Для Тебя
29.05.2010, 22:13
О приемственности говорят более позние источники *т. е не апостольских времен....
.
а именно предания, появившееся не в первые века христианства а несколько позже.....
.
следовательно о хронологической приемственности говорить весьма некорректно...

Anetta Johonn
29.05.2010, 22:18
Откровенная ложь против Христа.
Утверждение, что врата ада одолели Церковь, Его Тело.

Айболит
29.05.2010, 22:19
О приемственности говорят более позние источники *т. е не апостольских времен....
.
а именно предания, появившееся не в первые века христианства а несколько позже.....
.
следовательно о хронологической приемственности говорить весьма некорректно...
- ссылку ,дайте ссылку.

Всё Для Тебя
29.05.2010, 22:26
И расскажите о своих службах пжалоста
----------------------------------------------------------
Думаю эта просьба продиктована вовсе не желанием узнать как проходят Богослужения унас...... * тут нечто иное.....
.
но если все-таки я ошибаюсь, то нет ничего проще... * *
Дима в любом поисковике можно найти кучу ссылок....
.
интернет изобилует видео как православных Богослужений, так и баптистских....
.
кто хочет знать - находит способ это сделать....
мы же не православные, но это не значит что мы не имеем представления о ваших службах.....
.
а вы судите, часто даже не зная о нас ничего......

Святая
29.05.2010, 23:07
но если все-таки я ошибаюсь, то нет ничего проще... * *
Дима в любом поисковике можно найти кучу ссылок....
---------------------
Вот те раз. А вы тут истерики устраиваете, что вам не отвечают... хотя тоже все можно прочитать в ин-те. В конце концов открыть православный катехизис. Придти на богослужение, посмотреть...
Вам не кажется, что вы слишком... как бы это выразить... (tr)

Святая
29.05.2010, 23:08
----------------------------------
А вы? (dt) *Не знаете основ, да еще и лжесвидетельствуете.

Марьина
30.05.2010, 11:46
Потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Вот признак ученичества. Взращивайте любовь в себе. Любая церковь - это только люди. И если тщательно разбирать, то в любой при, желании, вы найдёте множество "несоответствий". Поэтому лучше стремиться к тому что служит любви и взаимному назиданию.

Айболит
30.05.2010, 14:45
- так помогите православным избавиться от заблуждений,расскажите о вашей вере.

Бентли
30.05.2010, 18:09
посл.к римлянам 1гл.18 ст.ибо открывается гнев БОЖИИ с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
22ст. называя себя мудрыми, обезумили,
23ст.И славу нетленного БОГА изменили в образ , подобныи тленному человеку, и птицам, ичетвероногим и пресмыкающимся,----
То и предал их БОГ в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами *свои тела.
Они заменили истину Божию ложью..

Дима Как
30.05.2010, 19:26
Сергей, вот видете какой диолог. Они нам вопросы, за вопросом, а сами даже на один наш вопрос не пожелали ответить.

Всё Для Тебя
30.05.2010, 19:28
Вот те раз. А вы тут истерики устраиваете, что вам не отвечают...
Пардон..... *а где истерики.????...... **-) *-) *-) *-)
С моей стороны ни одной не было.....

Всё Для Тебя
30.05.2010, 19:30
А вы? (dt) Не знаете основ, да еще и лжесвидетельствуете.
как же мы не знаем основ...... в свое время были в православии, даже детей-младенцев по глупости крестили....
.
но Слава Богу, Он нас простил за это и открыл где истина.....

Всё Для Тебя
30.05.2010, 19:33
сами даже на один наш вопрос не пожелали ответить.
-------------------------------------------------------------------
Что-то вопросов *других кроме одного я не видела.....
.
Дима, вы только спрсили как проходят наши служения....
я вам ответила - посмотрите видео..... * всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.......
.
а еще лучше - прийдите в любую церковь и посмотрите.....

Бриз
30.05.2010, 20:01
А ЧТО БОГОРОДИЦА ВАС СПАСАЕТ ??Прокоп в ружье.
-------------------------------------------------------------------
Да ,если будете брать пример с неё.А не трясти бородой,которой у вас нет.

Бриз
30.05.2010, 20:09
евреи православные есть и были напр о. Мень.Александр Гяркин.
О.Мень гордился,что в нём течёт еврейская кровь,как у ИИСУСА.

Бриз
30.05.2010, 20:19
Господь запрещает делать изображения и поклоняться ему... * в православии - иконы......Еленна.
Поклонятся только что и нужно Господу.А иконы с изображением святых-всего лишь память и как символ подражания во Христе.
И всё.Не нужно ничего больше придумывать.Иконы-символ православия.

Дима Как
30.05.2010, 20:21
Елена, а вы в крещены где в православии или все таки у бабтистов? И странное у вас логика, посмотреть в интернете. Ведь вы так же можите посмотреть там все о православии, где все объясняется, что и почему. Зачем тогда вести этот диалог?

Дима Как
30.05.2010, 20:22
Елена, а вы в крещены где в православии или все таки у бабтистов? И странное у вас логика, посмотреть в интернете. Ведь вы так же можите посмотреть там все о православии, где все объясняется, что и почему. Зачем тогда вести этот диалог?

Бентли
31.05.2010, 03:02
Поклонятся только что и нужно Господу.А иконы с изображением святых-всего лишь память и как символ подражания во Христе.
И всё.Не нужно ничего больше придумывать.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Хорошая притча про 10 дев 5 мудрих и 5 неразумних (глупих)
АП. ПАВЕЛ ПИШЕТ НЕ РАЗУМНИМ:: ПОДРАЖАИТЕ МНЕ КАК Я ХРИСТУ, А НЕ РАЗУМНИЕ ПОДРАЖАЮТ ИЗОБРАЖЕНИЯМ , ИКОНАМ,сколько выдел неразумних как Валера,
Иконы-символ православия. *Выходит что икона больше Господа.

Бентли
31.05.2010, 03:09
23ст.И славу нетленного БОГА изменили в образ , подобныи тленному человеку, и птицам, ичетвероногим и пресмыкающимся,----
То и предал их БОГ в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами *свои тела.
Они заменили истину Божию ложью..
и славу НЕТЛЕНОГО БОГА, ИЗМЕНИЛИ В ИКОНУ .................................................

Self-Made Lady
31.05.2010, 06:03
Выходит что икона больше Господа.

ЭТО ВЫ УЖЕ ДОМЫСЛИЛИ - ЧТОБ ИЗВРАТИТЬ. СКАЗАНО - ИКОНА НЕ ВЫШЕ ГОСПОДА. И ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Self-Made Lady
31.05.2010, 06:08
И славу нетленного БОГА изменили в образ

В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО НЕ ИЗМЕНИЛИ. ЭТО ВАМ ТАК САМИМ ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ, А ВЫШЕ ГОСПОДА НИКОГО НЕТ.

Мы в иконах видим не образ человека, птицы или твари, а самого Бога. Даже в иконе святого - образ только Бога, прославившего человека. Ибо человек без Бога - никто.

Самурайка
31.05.2010, 08:25
Мы в иконах видим не образ человека, птицы или твари, а самого Бога. Даже в иконе святого - образ только Бога, прославившего человека. Ибо человек без Бога - никто.
ИСАИЯ 44:13. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.

Самурайка
31.05.2010, 08:26
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)15. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'

Self-Made Lady
31.05.2010, 09:30
буду ли поклоняться куску дерева?'
Вот и отличие, на которое вы упираете и которое есть - мы не поклоняемся куску дерева. Я в иконе кусок дерева не вижу - только Бога и славу Его.
ВЗ вообще запрещал запрет изображения Бога, так как Бога никто не видел. Но Бог явился во плоти "полнота Божествателесно" (Кол. 2, 9) в образе человека - имел две сущности - божественную и человеческую - и в образе человека Бога видели и слушали, касались Его одежд. А когда рассказывали о Нем, то рассказывали и о том как Он выглядел. И запрета на этот образ в НЗ нет.

Self-Made Lady
31.05.2010, 09:33
ЕСЛИ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ ОПИРАТЬСЯ НА ВЗ, ТО КАК БЫТЬ С Ковчегом Завета, выполненным руками человеческими и перед которым молились? Перед ковчегом завета совершались всесожжения и приносились жертвы (3Цар. 3, 15). Сам Господь объясняет, как следует совершатьсие: "сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти,ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну. И сделай изнихискусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый,святый, и истолки его мелко и полагай его перед ковчегом откровения вскинии собрания,где Я буду открываться тебе: это будет святыня для вас. Курения,сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно утебя для Господа. Кто сделаетподобное, чтобы курить им, истребится из народа своего" (Исх. 30,34-38). Писание свидетельствует, что перед священными изображениямимолились,воскуривали фимиам, воспевали, зажигали светильники.

Self-Made Lady
31.05.2010, 09:34
И это совсем не согласуется с приведенным вами Исаии 44:13. Ясно что неможет Писание себе противоречить. Поэтому я могу только сделать вывод, что не нужно обожествлять дерево. Что мы и делаем. Мы деревяшкам не поклоняемся.

Бриз
31.05.2010, 10:03
Хорошая притча про 10 дев 5 мудрих и 5 неразумних (глупих)
АП. ПАВЕЛПИШЕТ НЕ РАЗУМНИМ:: ПОДРАЖАИТЕ МНЕ КАК Я ХРИСТУ, А НЕ РАЗУМНИЕПОДРАЖАЮТ ИЗОБРАЖЕНИЯМ , ИКОНАМ,сколько выдел неразумних как Валера,
Иконы-символ православия. *Выходит что икона больше Господа.
---------------------------------------------------------------------------
Вам лишь, как я вижу ,поскандалить.Покланяемся Богу, глядя на икону Христа,мы покланяемся образу естественно.А со святых пример берём,разумный вы наш.

Алиса В Стране Чудес
31.05.2010, 10:30
Вот и отличие, на которое вы упираете и которое есть - мы не поклоняемся куску дерева. Я в иконе кусок дерева не вижу - только Бога и славу Его.

А зачем тогда на этот кусок вобще смотреть да еще и 3 раза ему поклонится?

Айсберг
31.05.2010, 10:37
Православие и само не замечает что давно поклоняетса изделию рук человеческих а не Богу.Предложите православным выбросить иконы с домов так они вас анафеме предадут. Скажут- а кому мы молиться будем?

Bojcova
31.05.2010, 11:35
Mir Vam Ljudi! zacem iskatj pretknovenija.? Posmotri vokrug, mir,ne toljko ljudej,no i hristian-polon protivorecij, razve ne skazal Gospodj-idite,naucite vse narodi.... i imel On vvidu-milostj,sostrodanie,dolgoterpenie....i t.d(L) (Z) (L) (X)

Self-Made Lady
31.05.2010, 12:37
А зачем тогда на этот кусок вобще смотреть да еще и 3 раза ему поклонится?
Это поклонение Богу. Нам Богу не лень кланяться, мы поклоны не считаем. Кому лень, тот кучу отговорок придумает. Может вообще глаза закрыть, чтоб быть в духе?

Self-Made Lady
31.05.2010, 12:41
Предложите православным выбросить иконы с домов так они вас анафеме предадут. Скажут- а кому мы молиться будем?
Как любят неопротестанты додумывать за нас во что мы верим. Сами появились без году неделя, по человеческим измышлениям создали свои организации, а сейчас еще хулу на Церковь возводят.

Весна Твоей Души
31.05.2010, 13:53
Верочка, а вы не много на себя берёте. Будьте осторожней с вашими осуждениями. Я вам в любьви это пишу, возлюбленная.(K)

Алиса В Стране Чудес
31.05.2010, 13:56
Верочка, а вы не много на себя берёте. Будьте осторожней с вашими осуждениями. Я вам в любьви это пишу, возлюбленная

А с Верой вобще разговаривать сложно. Обхамит и незаметит! На себе испытали! :-(

Self-Made Lady
31.05.2010, 14:04
. Обхамит и незаметит!
А вы не лгите. Оболгались уже до нельзя.
И много на себя берете. Церковь столп и утверждение Истины, а не ваши организации.

Алиса В Стране Чудес
31.05.2010, 14:10
. Обхамит и незаметит!

А вы не лгите. Оболгались уже до нельзя.
И много на себя берете. Церковь столп и утверждение Истины, а не ваши организации.

Ну да... мы помним... помним... Весь образ Христа увидели! :-(

Self-Made Lady
31.05.2010, 14:34
Весь образ Христа увидели!
2000 лет идет за Христом Церковь и не отступила с любые времена, а гордыня человеческая ищет в Церкви изъяны, забывая, что Церковь не одолеют врата ада. Но похоже вы Христу не верите, раз идете не в Церковь, а в организации.

Nata-lia
31.05.2010, 14:39
Скажут- а кому мы молиться будем?
Истинно рожденный свыше (в купели крещения в Апостольской Церкви) истинный христиаанин, исповедующий истинное апостольское вероучение (православное) такой ерунды не напишет.

Самурайка
31.05.2010, 14:42
Я ВЫРОСЛА В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ...МОЙ ПРАДЕТ И ЕГО ДОЧЬ (МОЯ БАБУШКА) БЫЛИ ОЧЕНЬ НАБОЖНЫЕ ЛЮДИ...ПРАДЕТ ПРОРАБОТАЛ МНОГО ЛЕТ ПАНАМАРЕМ(ПО УКРАИНСКИ,КАК ПО РУССКИ,НЕЗНАЮ),В ОБЩЕМ ПРИСЛУЖИВАЛ БАТЮШКЕ С КАДИЛОМ...ВСЕ,ЧТО Я ПОМНЮ ЗА СВОЮ ДЕТСКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЖИЗНЬ,А ЭТО БЫЛО С РОЖДЕНИЯ И ДО 12 ЛЕТ,ЧТО ЕЖЕГОДНО ПРОВОДЯТЬСЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛУЖЕНИЯ ИЛИ Т.Е. ПРОШЕЛ ГОД ПО РАСПИСАНИЮ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЭТО РАСПИСАНИЕ ВНОВЬ ПОВТОРЯЕТСЯ,ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ,НЕУЖЕЛИ БОГУ НЕ НАДОЕЛО?

Marcela
31.05.2010, 14:45
Наталья,
Я думаю что и членам ПЦ ерунды тоже не стоит писать, как о иконах так и о прочем что ничто как вопреки Писанию!

Svetlana Hoson
31.05.2010, 15:26
Светлана Сашина ,то бишь Наталья Волкова Православная церковь - Восточная схизма, и мир состоит не только из вашей церкви..
Христос везде...не надо говорить что только у вас истина - это гордыня
Истинная церковь никогда не будет говорить что только у нее истина
Истина во Христе(L)

Nata-lia
31.05.2010, 15:33
Светлана, извольте не искажать имя, пользуясь модераторской неприкосновенностью. Это раз.
Второе. Истина одна. Ничего промежуточного между истиной и ложью нет. Или истина или ложь. Третьего не дано.
Истинным вероучением об Истине (Хритсе) является Православие.
А католики. к слову, в определенном смысле являются православными (ортодоксами). Признают 7 Вселенских Соборов, богодухновенно установивших и определивших истинные догматы истинного христианского вероучения (Православия).

Азбука
31.05.2010, 15:48
ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ,НЕУЖЕЛИ БОГУ НЕ НАДОЕЛО?-----------------------------
Надежда, если так судить, то Богу наверное надоедала и жизнь святых отцов? Все молитвы да молитвы... Абсурд! Не нужно Богу человеческие недостатки приписывать...

Svetlana Hoson
31.05.2010, 15:48
Светлана, извольте не искажать имя, пользуясь модераторской неприкосновенностью. Это раз.
Второе. Истина одна. Ничего промежуточного между истиной и ложью нет. Или истина или ложь. Третьего не дано.
А католики. к слову, в определенном смысле являются православными (ортодоксами). Признают 7 Вселенских Соборов, богодухновенно установивших и определивших истинные догматы истинного христианского вероучения (Православия).

Наталья я не искажаю ,а констатирую факты..это первое
Второе вы католикам скажите что они ортодоксы...они очень долго смеяться буду...у меня сейчас есть такая возможность общения с ними...обязательно задам вопрос приходскому священнику по поводу ортодоксии католиков:-D

Svetlana Hoson
31.05.2010, 15:51
Делят Его люди....
Интересно будет посмотреть в день Христов на всех тех,кто Его делили;-)

Svetlana Hoson
31.05.2010, 15:53
. Признают 7 Вселенских Соборов, богодухновенно установивших и определивших истинные догматы истинного христианского вероучения (Православия).

Алиса В Стране Чудес
31.05.2010, 18:33
Весь образ Христа увидели!

2000 лет идет за Христом Церковь и не отступила с любые времена, а гордыня человеческая ищет в Церкви изъяны, забывая, что Церковь не одолеют врата ада. Но похоже вы Христу не верите, раз идете не в Церковь, а в организации.

После встречи с такими православными, мы до сих пор в эту тему боимся заходить! А В РПЦ тем болие не пойдем! Страшно! Если Христа там таким хамом представляют, то нам там делать нечего!

Бентли
31.05.2010, 19:12
Они заменили истину Божию ложью

Поэтому православние *заменили истину Божию своеи ложью, здесь АП. Павел описивает, что Славу Божью изменили в *ОБРАЗ , повторю в ОБРАЗ ,ДО ВАС НЕ ДОХОДИТ, это слова АП.

Бриз
31.05.2010, 20:47
Поэтому православние *заменили истину Божию своеи ложью, здесь АП. Павел описивает, что Славу Божью изменили в *ОБРАЗ , повторю в ОБРАЗ ,ДО ВАС НЕ ДОХОДИТ, это слова АП.
Сегодня 19:12
НУ что вам далось православие?Вы вообще-то себя то понимаете ,о чём говорите?Взрослый ведь дяденька!
Что бы обвинять во всех смертных грехах,-нужно как минимум знать предмет.

Бентли
31.05.2010, 20:52

Сегодня 19:12
НУ что вам далось православие?Вы вообще-то себя то понимаете ,о чём говорите?Взрослый ведь дяденька!
Что бы обвинять во всех смертных грехах,-нужно как минимум знать предмет.
это слова АПОСТОЛА ПАВЛА СИНОК.

Ляхова
31.05.2010, 20:56
валера,предлагаю вам изучить предмет-Слово Божье *Самим Словом Божьим.
вектор направления;-)

Для Тебя
31.05.2010, 21:04
что Славу Божью изменили в ОБРАЗ , повторю в ОБРАЗ ,ДО ВАС НЕ ДОХОДИТ, это слова АП.
............................
т.е. вы хотите сказать, что православные поклоняются иконе как Богу? что икона для них - Бог?

Айсберг
31.05.2010, 21:30
Если иконы для вас ничего не значат то выбросте их с домов ваших.И поклоняйтесь Богу в Духе и истине как Евангерлие учит. А также Евангелие учит мужчин постргатся. А вы совсем отошли от учения Апостолов;14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
(1Кор.11:14)

Для Тебя
31.05.2010, 21:30
7 Вселенский Собор уточняет образ почитания икон: *не только лобызание, но и поклонение — ???????????, однако не ???????, т.е. служение, приличествующее одному только божественному естеству. Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. * * * епископ города Констанции на Кипре Константин выразился так ("и с ним согласны были прочие"): "Приемлю и лобызаю с глубоким почитанием святые иконы, но что касается поклонения в смысле служения (??????????? ???? ????????), то я воздаю его исключительно Св. Троице".

Бентли
31.05.2010, 21:35
что Славу Божью изменили в ОБРАЗ , повторю в ОБРАЗ ,ДО ВАС НЕ ДОХОДИТ, это слова АП.
............................
т.е. вы хотите сказать, что православные поклоняются иконе как Богу? что икона для них - Бог?
икона для православних----бог.

Айсберг
31.05.2010, 21:41
Слово «икона» *происходит отгреческого слова «икон» и означает: образ,портрет, подобие и фигуру, посвящаемых обожанию ипоклонению. Так что в определении идола иопределении иконы нет никакой разницы: идол иикона имеют одно и то же значение; поэтому в очахГоспода икона такое же беззаконие, как и идол и Онназывает их развратом и блудом в следующихместах Своего Слова: Вт. 7:25; 27:15; 29:17; 9:12; Исх. 34:15;Иез. 16:17.

Айсберг
31.05.2010, 21:43
Изображения херувимов на стенахиерусалимского храма (3 Цар. 6:29) и над крышкойковчега завета (Исх. 25:17-25) не были сделаны дляпоклонения. Израильский народ никогда им некланялся и даже во время служении в храме никогдане видел тех изображений херувимов, которые быливо святом святых. Даже и священники, во времяслужении в храме, не видели их; только лишьоднажды в год видел их первосвященник (Лев. 16:2;Евр. 9:7). Слово Божие воспрещает нам поклонятьсяне только изображениям ангелов, но и живымангелам. Об этом говорится в следующем месте: «ЯИоанн видел и слышал сие. Когда же услышал иувидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие,чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри,не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьямтвоим пророкам, и соблюдающим слова книги сей;Богу поклонись» (Отк. 22:8-9).

Айсберг
31.05.2010, 21:46
Иконопоклонение *было *введено *в Церковь *тогда, *когда Церковь *начала *терять *силу Божию, святость *и *страх Господень. *Вначале *оно *встретило сопротивление со *стороны многих верующих. * Начиная *с 4-8 *столетия, *в *Церкви *шлаожесточенная *борьба *против *иконопоклонения. *Это время борьбы *церкви *имеет *свое *особенное название: «Иконоборчество». Многиебогобоязненные лица сами отверглииконопоклонение и запрещали другим поклоняться.Но так, как отступников от истины было гораздобольше в церкви, чем богобоязненных, то победаосталась на *стороне *первых.

Всем Привет
31.05.2010, 22:04
История такая вещь, что непрестанно ее переписываюти доносят в том свете, в каком хотят. А когда скрытые детали выносят на свет,многим не нравится все это. По поводу начала распростронения икон, прошу прощенияо повторении: Вселенский Собр (СЕДЬМОЙ754года, а не лжеСЕДЬМОЙ 787г.) Христианской Церкви ПРЕДАЛ АНАФЕМЕ всехиконопочитателей. Среди преданных анафеме был и главный теоретикиконопоклонничества (и основатель т.н. "ортодоксии") ИоаннДамаскин-Мансур.Он происходит из арабской семьи. Его отец был казначееммагометанского халифа и промышлял финансированием войны агарян против христиан.Мансур унаследовал высокое положение своего отца - он был одним из правителейхалифата (его прозвище и означает должность высокопоставленного администратора,секретаря халифа; "Дамаскин" же означает "из Дамаска").

Всем Привет
31.05.2010, 22:06
К концу жизни Мансур принялмонашество и стал советником иконопоклоннического патриарха в Иерусалиме.Мансур в своей борьбе с Евангельскими принципами Христианства по заказу халифапроизвел подмену термина "христианство" термином"ортодоксия". Последний термин не является библейским. До времениМансура (середина 8 века) он был второстепенным богословским термином (кактермин "католический"). Все христиане называли себя"христианами", "последователями Евангелия", "ученикамиИисуса Христа", но не "ортодоксами" или "католиками".Мансур же на деньги халифа в Дамаске сочинил книгу, которая и по сей деньявляется главной для "ортодоксов". Эта книга - "Точное изложениеортодоксальной веры" (в русской кальке обычно говорят - "православнойверы"). Этот ход Мансура получил широкое использование.

Всем Привет
31.05.2010, 22:06
Этот ход Мансура получилширокое использование. Главной задачей Мансура было защитить своим "Точнымизложением ортодоксальной веры" - иконопоклонство. И он этого добился. Современи Иоанна Дамаскина-Мансура до этого нейтральный термин"ортодоксия" наполнился идольским содержанием и отождествился стермином"иконопочитание". Со времен Мансура термин"ортодоксия", т.е. "иконопочитание", противостоитХристианству, вере Евангельской, указаниям Апостолов, Библейскому взгляду,учению Иисуса Христа! Усилия Мансура по замене христианства"ортодоксией", круто замешанной на восточных антихристианскихучениях, дали плоды. Вот откуда вышли иконы Богородицы с тремя руками("Матушка-троеручица"), "ангелов" с тремя глазами,"Святого Христофора" с песьей головой (икону Псоглавца, как"великое достижение древнерусской духовности", с умилениемэкспонировали в 2000году в Третьяковской галерее;

Всем Привет
31.05.2010, 22:07
вгляделись бы - узрели бычудовищного псеглавого идола Анубиса, которому "кланялись" фараон,сокрушенный и утопленный с войском в Черном море Господом Воинств и ОгнемПоядающим; поклоняющимся псоголовой иконе, видно, тоже хочется в Красное моренырнуть!). Через духовную трубу Мансуровой "ортодоксии" входят икришнаиты со своей идеей, что Кришна - Христос (кришнаиты и другие индуистыполучили идею любви к Богу - "бхакти-йоги" на санскрите - черезхристианско-несторианских проповедников; а путь в "ортодоксальный"мир им открыл Мансур). Сам Мансур и его еретические творения были преданыанафеме Седьмым Вселенским Собором Христианской ЦерквиМансуровщина - нехристианство. Это - козни сатаны. Седьмой Собор установил, что служение вхрамах должно опираться на нематериальные стороны- не на иконы, мощи и обрядысвязанные с ними, но на служение словом, музыкальное служение и вечерюГосподню.

Всем Привет
31.05.2010, 22:07
Седьмой Вселенский Собор установил,что правом и обязанностью каждого христианина является чтение и толкованиеПисания. Мнения при этом считаются частным делом, значимым признавалось толькото, что говорит сама Библия (это на 1000 лет предвосхитило позднейшийпротестантский принцип: "Когда Библия говорит - мы говорим; когда Библиямолчит - мы молчим").
из книги Н.Е. Алешина "Лев Исавр". Краснодар 2001г.

Всемогущий
31.05.2010, 22:20
Думаю что из-за того что кроме Библии, много преданий, человеческих постоновлений...

Serezhra
31.05.2010, 22:31
Седьмой вселенский собор осудил иконоборческую ересь и определил- поставлять и пологать в св. храмах , вместе с изображениями Честного и Животворящего Креста Господня , и святые иконы , почитать и воздавать им поклонение , возводя ум и сердце к Господу Богу , Божией Матери и Святым , на них изображенным.

Айболит
31.05.2010, 22:32
Слово «икона» *происходит отгреческого слова «икон» и означает: образ,портрет, подобие и фигуру, посвящаемых обожанию ипоклонению. Так что в определении идола иопределении иконы нет никакой разницы: идол иикона имеют одно и то же значение; - православие иконы не обожает и не поклоняется им.В любой православной книге написано ,что иконы надо почитать но не превращать в предмет поклонения.

Serezhra
31.05.2010, 22:36
Иконобрческая ересь возникла за 60 лет до Собора в 727 г. при императоре Льве Исаве , который желая обратить магометан в христианство , считал необходимым уничтожить почитание икон . Эта ересь продолжалась и при сыне его и внуке. Гонение на святые иконы продолжалось и после Собора , всего же эта ересь просуществовала 115 лет .

Для Тебя
31.05.2010, 22:37
т.е. вы хотите сказать, что православные поклоняются иконе *как Богу? что икона для них - Бог?
икона для православних----бог.
...........................
вот и ложь - ибо поклоняющиеся иконе как Богу подлежат анафеме....

Serezhra
31.05.2010, 22:40
Почитание св. икон было окончательно восстановлено и утверждено на поместном Константинопольском соборе . На этом Соборе , в благодарность Господу Богу , даровавшему Церкви победу над иконоборцами и всеми еретиками , установлен праздник Торжества православия , который празднуется в первое воскресение Великого поста и по ныне.

Бриз
31.05.2010, 23:26
что Славу Божью изменили в ОБРАЗ , повторю в ОБРАЗ ,ДО ВАС НЕ ДОХОДИТ, это слова А.П. ПРОкоп в ружьё.
------------------------------------------
А как же по "образу и подобию"?Не придумывайте чего нету:Славу Божью
никто из поклоняющихся Христу не изменил,как кроме вас.

Бриз
31.05.2010, 23:37
валера,предлагаю вам изучить предмет-Слово Божье *Самим Словом Божьим.Алёна.
--------------------------------------------------
правильно ,Алёна ,займитесь этим ,вам небходимо.Вы ведь любите всем указывать,что делать.А я как- нибудь со своим духовником и помощью Божьей буду справляться.И в ваших советах я пока не нуждаюсь.Диалог -пожалуйста.

Восставший
31.05.2010, 23:46
В любой православной книге написано ,что иконы надо почитать но не превращать в предмет поклонения.
Вы хотя бы предыдущий пост своего брата-православного прочли, перед тем, как писать неправду. Серж цитирует из Седьмого Собора ПОЧИТАНИЕ через ПОКЛОНЕНИЕ. Почитая - ПОКЛОНЯЕТЕСЬ. Хоть бы свои Соборы не перекручивали "любыми православными книгами".

Для Тебя
31.05.2010, 23:51
7 Вселенский Собор уточняет образ почитания икон: *не только лобызание, но и поклонение — ???????????, однако не ???????, т.е. служение, приличествующее одному только божественному естеству. Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. * * * епископ города Констанции на Кипре Константин выразился так ("и с ним согласны были прочие"): "Приемлю и лобызаю с глубоким почитанием святые иконы, но что касается поклонения в смысле служения (??????????? ???? ????????), то я воздаю его исключительно Св. Троице".

Айсберг
31.05.2010, 23:56
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10) О чом ещо спорить. Православие давно отошло от учения Евангелия.Мёртвая религия.Написанно чотко- поклоняться Богу. Авы?

Восставший
01.06.2010, 00:27
но что касается поклонения в смысле служения (??????????? ???? ????????), то я воздаю его исключительно Св. Троице".
Надо иметь богословское образование и знание греческого, чтобы попытаться поклонение сделать не поклонением. Зачем же Синод контролировал переводчиков, если им нельзя доверять? в Библии понятно сказано о поклонении, если даже речь идет о поклонении идолам. Все ли православные разумеют разницу между поклонением и служением? Все они понимают, что поклоняясь иконам, они Богу НЕ СЛУЖАТ? Я думаю, что для многих православных это будет откровением.

Антиангел
01.06.2010, 00:42
В Библии написанно; Богу поклонись. А сегоднешние оправдания православия выглядят очень жалко.То есть поклоняемся иконам,святым, ангелам. А почему не Богу? Почему просто не поклоняться Богу? Без икон и святых? Так как поклонялись Апостолы. Да потому что веры нету. Поклоняться в духе и истине нужна живая вера. А когда что- то перед глазами- это уже не вера .Это идолопоклонство.

Ирка
01.06.2010, 01:10
1)Почему в старом завете у Евреев не было иконы Бога Отца? * *2)Почему православная церковь изобразила Бога Отца? * * * * * * 3)Почему апостолы Иисуса Христа не изображали Бога Отца?(даже в православных преданиях нету свидетельств о том что апостолы изображали Бога Отца)

Хоменко
01.06.2010, 01:23
Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам
Стахий, Вы это расскажите своим братьям православным. А то они доказывают, что не поклоняются, а почитают. Это что
царство, разделившееся само в себе?
Хотя совсем далекими их не назовешь, но они так думают. Что же говорить тогда о ваших прихожанах, которые Библию ни разу от Бытия до Откровения не прочли?Они ведь греческий точно не все знают. Вот потому и разницу эту не улавливают. Разве не чувствуете на себе ответственность за овец?

Для Тебя
01.06.2010, 01:50
Что такое поклонение? Поклонениеесть знак покорности, то естьсмирения, родов жепоклонения - весьма много.
Первый род поклонения - поклонениеслужебное, воздаваемое нами Богу,Который один только по Своейприроде достоин поклонения. В своюочередь, и такое поклонениепроявляется различно. Во-первых, ввиде рабского повиновения. Ибо всетвари поклоняются Ему, как рабыГосподину, по словам Писания:"все служит Тебе" (Пс. 118, 91). Ноодни поклоняются добровольно,другие же против воли.Благочестивые поклоняются,конечно, потому, что знают Бога,другие же, хотя и знают Бога, однакопоклоняются неохотно, против воли,как демоны; иные, не зная Того, Кто -Бог, по природе, против волипоклоняются Тому, Которого незнают.

Для Тебя
01.06.2010, 01:52
Второй *род - поклонение *из-за удивления *и сильной любви; такимобразом *мы *поклоняемся *Богу по причине Его *естественной славы. Ибо только Он один - прославлен ипрославляется, не от кого-либо имеяславу, но, будучи *Сам Источником всякой славы и всякого *блага, какнепостижимый *свет, несравнимая сладость, неизъяснимая красота,бездна *благости, неисследимая мудрость, беспредельно могущественная *сила, как один только Такой, Который *Сам по *Себедостоин *удивления, и поклонения, ипрославления, и любви.

Для Тебя
01.06.2010, 01:55
Третий *род - когда мы *благодарим за благодеяния. Ибо за все, что есть, мыдолжны *благодарить Бога и оказывать Ему вечное *поклонениекак потому, что все имеет *от Негосвое бытие, так и потому, что "всеИм *стоит" (Кол. 1, 17) и что Он всем,даже *без их прошения, подает в изобилии из Своих даров. Мы должны благодарить и за то, *что Он"хочет, чтобы все людиспаслись" (1 Тим. 2, 4) и сталипричастниками *Его Благости. И за то,что Он - долготерпелив к нам,согрешающим, и "повелеваетсолнцу Своему восходить *над злыми идобрыми и посылает *дождь направедных *и неправедных" (Мф. 5, 45).И за то, что Сын Божий ради *нассделался Таким, как мы, и сделал нас"причастниками Божескогоестества" (2 Пет. 1, 4), чтобы *мыстали "подобны Ему" (Ин. 3, 2).

Для Тебя
01.06.2010, 01:55
Четвертый род - поклонение принедостатке в благах и в надежде наблагодеяния; ибо мы знаем, что безНего не можем ничего делать илииметь, и поклоняемся, и каждыйпросит у Него то, чего ему недостаети чего он сильно желает, чтобыизбавиться от бедствий идостигнуть благ.

Для Тебя
01.06.2010, 01:56
Пятый род - тот, когда мыраскаиваемся и исповедуем своигрехи. Ибо, согрешив, поклоняемся иприпадаем к Богу, прося, как иследует благоразумным рабам, опрощении ошибок.
И этот род троякий:люди сокрушаются или из-за любви,или из боязни, что не получат Божиихблагодеяний, или из страха переднаказанием. И первый род бываетвследствие благомыслия и сильнойлюбви человека к Богу и сыновнегорасположения к Нему; второй - образмыслей наемника, третий - раба.

Для Тебя
01.06.2010, 02:01
Иное *поклонение воздаетсятем, на ком почил *Бог, Который одинсвят *и во святых почивает: Святой Богородице и всем святым. Это *те,которые по возможности *уподобилисьБогу как *потому, что сами к этомустремились, так *и потому, что в нихпребывал *и им содействовал Бог. Ихназывают *даже богами, не по *природе,но по благодати, как и *раскаленноежелезо *называют огнем не поприроде, но по *состоянию и поучастию в огне. Ибо говорит Писание:"Святы будьте, ибо свят Я Господь,Бог ваш" (Лев. 19, 2). Затем говорит Бог: "Вселюсь в нихи буду *ходить в них" (2 Кор. 6, 16;Лев. 26, 12). И еще:"Вы храм Божий, и Дух Божий живетв вас" (1 Кор. 3, 16). Потом: "Он далим власть над *нечистыми духами,чтобы изгонять их и врачеватьвсякую болезнь и всякую немощь"(Мф. 10, 1). И еще: "Верующий в Меня,дела, которые творю Я, и *он сотворит,и больше сих *сотворит" (Ин. 14, 12).

Для Тебя
01.06.2010, 02:02
Затем: "...Говорит *Господь... Япрославлю *прославляющих Меня" (1Цар. 2, 30). И "с Ним *страдаем, чтобыс *Ним и прославиться" (Рим. 8, 17). И"Бог *стал в сонме богов; средибогов произнес *суд" (Пс. 81, 1).

Для Тебя
01.06.2010, 02:03
Они -боги не по природе, но какпричастники Того, Кто Бог поприроде, и достойны поклонения непо природе, но как имеющие в себесамих Того, Кто по природе достоинпоклонения; как и раскаленноежелезо не по природе недоступно дляприкосновения и жжет, но какпричастное тому, что" жжет поприроде. Итак, они достойныпоклонения как прославленныеБогом, как сделавшиеся, присодействии Бога, страшными дляврагов и благодетелями дляприходящих к ним с верою не как кбогам и благодетелям по природе, нокак к слугам и служителям Бога,которые по любви к Нему получилисчастливый удел: дерзновение, илисвободный доступ к Богу. Итак,поклоняясь им, мы угождаем самомуЦарю, видящему, что возлюбленный Имслуга служит объектом поклоненияне как царь, но как послушныйслужитель и добрый друг. Иприходящие с верой получаютпросимое, все равно - слуга липросит Царя, или Царь принимаетчесть и уважение от того, кто проситчего-либо у его слуги, ибо тотпросил во имя Его.

Для Тебя
01.06.2010, 02:06
Так и те, которые приступали к Иисусу, получали исцеление через *апостолов. Так итень, платки и опоясания *апостоловисточали *исцеления (Деян. 19, 12). Те же, которые, как бунтовщики и изменники, желают, чтобы им поклонялись как богам, недостойны поклонения и заслуживают *вечногоогня. И те, которые *высокомерным игордым *духом не поклоняются *слугамБожиим, осуждаются *как надменные икичливые, как *нечестивопоступающие в *отношении к Богу. Такслучилось *с детьми, презрительнопоносившими Елисея, которыхрастерзали *медведицы (4 Цар. 2, 23-24).

Хоменко
01.06.2010, 02:07
Ибо говорит Писание:"Святы будьте, ибо свят Я Господь,Бог ваш" (Лев. 19, 2). Затем говорит Бог: "Вселюсь в нихи буду *ходить в них" (2 Кор. 6, 16;Лев. 26, 12). И еще:"Вы храм Божий, и Дух Божий живетв вас" (1 Кор. 3, 16). Потом: "Он далим власть над *нечистыми духами,чтобы изгонять их и врачеватьвсякую болезнь и всякую немощь"(Мф. 10, 1). И еще: "Верующий в Меня,дела, которые творю Я, и *он сотворит,и больше сих *сотворит" (Ин. 14, 12).
Все эти места Писания говорят не только о святых. В первую очередь они ко всем верующим во Христа! Согласны?

Для Тебя
01.06.2010, 02:10
ни один православный прихожанин (а я за 20 лет в Церкви общался со многими) не воздает поклонения иконе как Богу. а вы кланяетесь людям при встрече? значит вы почитаете этих людей - своих близких и знакомых - богами?

Хоменко
01.06.2010, 02:15
Я богами не называю ни близких, ни знакомых. А вот Ваша цитата:
Иное *поклонение воздаетсятем, на ком почил *Бог, Который одинсвят *и во святых почивает: Святой Богородице и всем святым. Это *те,которые по возможности *уподобилисьБогу как *потому, что сами к этомустремились, так *и потому, что в нихпребывал *и им содействовал Бог. Ихназывают *даже богами
Получается у вас не один Бог, а N-ое кол-во богов?

Айсберг
01.06.2010, 02:17
Господь удерживает нас от созданияикон для поклонения следующими словами: «Неделай себе кумира и никакого изображения (икон)того, что на небе вверху и что на земле внизу, ичто в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служиим» (Исх. 20:4,5). «Твердо держите в душах ваших, чтовы не видели никакого образа в тот день, когдаговорил к вам Господь на Хориве из среды огня,дабы вы не развратились и не сделали себеизваяний (статуй), изображений (икон) какого-либокумира, представляющих мужчину или женщину ...дабы ты не прельстился и не поклонился им, и неслужил им» (Вт. 4:15-19).
Христос говорит о Боге так: «Бог естьдух» (Ин. 4:24). «Бога не видел никто никогда» (Ин.1:18). Апостол Павел повторяет слова Господа:«Единый имеющий бессмертие, Который обитает внеприступном свете, Которого никто из человековне видел и видеть не может» (1 Тим. 6:16).

Для Тебя
01.06.2010, 02:18
а вы во всех жизненных обстоятельствах, делах, словах и мыслях поступаете так как велит Бог? не разу не грешили?(после крещения Святым Духом). ибо вера без дел мертва. вы можете бесконечно говорить что верите в Бога, но чем подкрепите свою уверенность?

Хоменко
01.06.2010, 02:26
а вы во всех жизненных обстоятельствах, делах, словах и мыслях поступаете так как велит Бог? не разу не грешили?
К чему Ваши вопросы?

Альфияшка
01.06.2010, 02:32
10 то да будет известно всем вам и всему народуИзраильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли,Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 *Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 *ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Деяния 4 глава

Хоменко
01.06.2010, 02:33
Так вы боги, или грешники, которые просят молиться святых Богу? Ничего не понимаю: Вы сейчас какую позицию отстаиваете? Мою что ли?:-)

Айсберг
01.06.2010, 02:38
Диаволу выгодно сеять сомнение и более всего он имеет успех напоминая людям о их прошлом.Что же делать когда приходят сомнения? Читать Библию и сомнения уйдут. Я взял тетрадь и выписал все места где говориться о моём прощении.А уверенность в спасении я получил от Духа Святого в день покаяния. Евангелие говорит что верующий на суд не приходит но перешол от смерти в жизнь.Так почему я должен бояться суда? Евангели говорит что нам всем должно предстать пред судилище Христово- для получения наград что бы сложить эти награды у ног Иисуса Христа.

Для Тебя
01.06.2010, 02:41
к тому, чтобы не мнить себя спасенным и святым, но иметь надежду на спасение и идти путем Христовым до самой смерти - вот тогда только докажешь свою святость, ибо этот Божий дар дается не за одни только слова, да и потерять его можно, если будешь грешить................. Евр.6:11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенностив надежде, оказывал такую же ревность до конца,
12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою идолготерпением наследуют обетования.

Для Тебя
01.06.2010, 03:07
А уверенность в спасении я получил от Духа Святого в день покаяния. Евангелие говорит что верующий на суд не приходит но перешол от смерти в жизнь.Так почему я должен бояться суда? Евангели говорит что нам всем должно предстать пред судилище Христово- для получения наград что бы сложить эти награды у ног Иисуса Христа.
.................................................. .......
точно, покаялся - и с тех пор ни разу ни словом, ни делом, ни мыслию не согрешил? за несколько лет? за всю жизнь?
вот это самоуверенность......сей род изгоняется только молитвою (попробуйте, Алексей, помолиться как молился мытарь) и постом.........как бы не услышать по воскрешении из мертвых: отойдите от Меня , делающие беззаконие.......

Для Тебя
01.06.2010, 03:21
Хотя совсем далекими их не назовешь, но они так думают. Что же говорить тогда о ваших прихожанах, которые Библию ни разу от Бытия до Откровения не прочли?
........................................
а вы знаете моих прихожан? ваши утверждения *из тех же протестантских сказок, как те россказни, что на православном богослужении не читают Св. Писания...........

Всё Может Быть
01.06.2010, 03:25
4. Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа?
5. Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа.
6. Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению.

Так оставайтесь же во Христе.

17. Бог пожелал, чтобы всем наследникам обещания было совершенно ясно, что Его замысел неизменен, и потому скрепил Своё обещание клятвой,
18. чтобы мы черпали великое ободрение в двух вещах, в которых невоз-можно Богу солгать, - мы, те, кто подхватил предложенную нам надежду.

Всё Может Быть
01.06.2010, 03:41
13. Ибо „каждый, кто доверился Господу, будет спасён".

Что значит "доверится Господу"?

Бурый
01.06.2010, 03:58
точно, покаялся - и с тех пор ни разу ни словом, ни делом, ни мыслию не согрешил? за несколько лет? за всю жизнь?
вот это самоуверенность..1 Детки, я пишу это вам, чтобы вы не грешили. Если же кто согрешит, у нас есть перед Отцом Заступник - Иисус Христос, Он праведен.
2 И Он сам - искупительная жертва за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1Иоан.2:1-2)Видим православие и здесь ушло от Евангелие.

Бурый
01.06.2010, 04:01
Евангелие говорит что на небе у нас заступник Христос а православие утверждает что заступники- святые. Кто прав? Читаем;1 Детки, я пишу это вам, чтобы вы не грешили. Если же кто согрешит, у нас есть перед Отцом Заступник - Иисус Христос, Он праведен.
2 И Он сам - искупительная жертва за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 Вот как мы можем узнать, знаем ли мы Его - мы знаем Его, если исполняем Его заповеди.
(1Иоан.2:1-3) Выходит правы протестанты. А православные как всегда...

Для Тебя
01.06.2010, 04:06
1 Ин.1:8 *Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, иистины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Еголживым, и слова Его нет в нас

Бурый
01.06.2010, 04:15
Имею.1 Детки, я пишу это вам, чтобы вы не грешили. Если же кто согрешит, у нас есть перед Отцом Заступник - Иисус Христос, Он праведен.
(1Иоан.2:1) Но христос на Кресте заплатил за все мои грехи и за грехи всех людейдостаточно верить в это и вы оправданны.

Бурый
01.06.2010, 04:27
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:33-39)

Для Тебя
01.06.2010, 04:34
и не должны больше каяться каждый раз после греховного слова, дела или мысли? тогда почему в Откр. 2 и 3 главах Господь неоднократно призывает верующих 7 церквей быть ревностными и покаяться? призывает не язычников, но верующих, крещенных Духом Святым?

Для Тебя
01.06.2010, 04:43
наверное, слишком уповали на то что они уже спасены, но не видели, что на самом деле "несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, инаги". и нуждаются в покаянии, уже будучи искуплены Кровию Христовою...........

Айсберг
01.06.2010, 04:49
Если дух Святой обличает- надо каяться. 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
(Матф.6:14)

Айсберг
01.06.2010, 04:59
Дело не в том каяться или нет. Вопрос-перед кем?Православная Церковь неудовлетворяется служением и молитвами Богу, ибо не верит, что эти молитвы Бог выслушает и поэтому ищет разные способы, чтобы довести свои молитвы до ведома Божьего.
Для этой цели она нашла многих "Посредников" и "Заступников", и "Ходатаев" перед милосердием Божиим, этим самым умаляя Его милосердие.
Это является актом недоверия Божьей любви, благодаря которой Он выслушивает молитву грешника давая Сам прощение покаявшемуся и омывая его Кровью Христовою.

Self-Made Lady
01.06.2010, 06:00
ЕЖЕГОДНО ПРОВОДЯТЬСЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛУЖЕНИЯ ИЛИ Т.Е. ПРОШЕЛ ГОД ПО РАСПИСАНИЮ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЭТО РАСПИСАНИЕ ВНОВЬ ПОВТОРЯЕТСЯ,ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ,НЕУЖЕЛИ БОГУ НЕ НАДОЕЛО?

Боже, какая чушь.
Ну конечно, вы ведь Богу каждый день новую концертную программу предоставляете - с песнями и плясками - это неверно для разнообразия?

Self-Made Lady
01.06.2010, 06:07
Церковь *тогда, *когда Церковь *начала *терять *силу Божию, святость *и *страх Господень.

Ересь против Писания. Церковь не одолеют врата ада. О какой вере в Бога вы говорите, если попираете такими измышлениями Тело Христа?

Алиса В Стране Чудес
01.06.2010, 08:30
Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши.

Вот они противоречия, как всегда на лицо! Бог говорит кланится и служить только Ему!

Хоменко
01.06.2010, 11:48
Хотя совсем далекими их не назовешь, но они так думают. Что же говорить тогда о ваших прихожанах, которые Библию ни разу от Бытия до Откровения не прочли?
........................................
а вы знаете моих прихожан? ваши утверждения *из тех же протестантских сказок, как те россказни, что на православном богослужении не читают Св. Писания...........
Стахий, кто же их не знает? ОНИ - почти вся страна, называющие себя православными верующими. Под "ваши прихожане" имеется ввиду прихожане пц. Так вот о них я и говорю, что эту тонкую грань не ощущают между поклонением и почтением. Вы им это донесите, а мы как нибудь разберемся. Вот ваш Максим Солодов в соседней теме лоб скоро расшибет, мол он не поклоняется иконам, а почитает. Таким надо писать и рассказывать, а не тем, кто к иконам вообще отношения не имеет.

Бриз
01.06.2010, 15:43
Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши.

Вот они противоречия, как всегда на лицо! Бог говорит кланится и служить только Ему!
---------------------------------------------------------
ВАм же священнослужитель Стахов разъяснил ,а вы "опять двадцать пять"!Сейчас скопирую и поставлю ответ Стахова.

Бриз
01.06.2010, 15:45
ни один православный прихожанин (а я за 20 лет в Церкви общался сомногими) не воздает поклонения иконе как Богу. а вы кланяетесь людямпри встрече? значит вы почитаете этих людей - своих близких и знакомых- богами?Стахов.

Алиса В Стране Чудес
01.06.2010, 18:06
ни один православный прихожанин (а я за 20 лет в Церкви общался сомногими) не воздает поклонения иконе как Богу. а вы кланяетесь людямпри встрече? значит вы почитаете этих людей - своих близких и знакомых- богами?Стахов.

Простите, но мы с людьми здороваемся! А не кланеемся! Очень натянутое объяснения. Не читала другие посты отца, а именно с этим не соглашусь. Не убидительно! :-)

Ляхова
01.06.2010, 18:22
ни один православный прихожанин (а я за 20 лет в Церкви общался сомногими) не воздает поклонения иконе как Богу.
Я удивляюсь,как можно так бесстыдно лгать людям?!! Ладно бы мы,кому вы,Стахий ,лжете, жили бы на другой планете.
Мы что не видим что вы, ПЦ, творите? Как вы несете свои иконы как богов,как люди ползут на коленях к иконам для целования, какие очереди на эти "поползновения" по городам, когда икона "такой-то божьей матери" прибывает?
И как потом православный народ рассказывает :"сегодня поклонился иконе!" ,"попросил у ИКОНЫ исцеления","ИКОНА ЧУДОТВОРНАЯ"
Зайдите в группу "экзегеты",м посмотрите в фотоальбомах наглядно,как это делается.(N)

Алиса В Стране Чудес
01.06.2010, 18:39
Зайдите в группу "экзегеты",м посмотрите в фотоальбомах наглядно,как это делается.(N)

Ага, мы заходили. Даже себе скачали фото! УЖАС!!! После такого.... ползут по улице (хорошо хоть коврик постилили) (N) (N) (N)

Ляхова
01.06.2010, 18:47
А потом попы нам втирают,что не видели,что люди иконам как богу поклоняются.(N) (N) (N)

Маркиза
01.06.2010, 19:57
Алена, я недавно в группе. Можно узнать, вы протестант? Если нет, то какой конфессии?

Бриз
01.06.2010, 20:09
Вотв чем опасность - никто не знает подлинных целей тех людей,которые создают новые религиозные движения, привлекают туда адептов.Чаще всего это направлено против кого-то. В России это всегда направлено против Русской Церкви.Яне встречал ни одного сектанта, * *
безразличного или доброжелательногопоотношению к *
Русской Церкви. Всегда есть пафос борьбы, пафос разрушения.Но ведь не только борьбы с Русской Церковью - есть пафос *отрицания своейистории, своей культуры. Эти люди не принимают ни Достоевского, ниПушкина...», - отметил Святейший Владыка... *16:06

Бриз
01.06.2010, 20:11
----------------------------------------------------------------
Глядя на ваше фото тоже можно домыслить многое...

Ляхова
01.06.2010, 20:23
ВАЛЕРА, Я АЛЬБОМ В ЭТУ ГРУППУ СКОПИРОВАЛА, МОЖЕТЕ ГЛЯНУТЬ И НИЧЕГО НЕ ДОМЫСЛИВАТЬ.
КСТАТИ О ФОТО. *ВОТ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ *ГОВОРЯТ
,ЧТО ИКОНА-ЭТО БИБЛИЯ В КРАСКАХ. *М-ДА... ТОЖЕ МОЖНО МНОГО ЧЕГО ДОМЫЧЛИТЬ *ГЛЯДЯ НА КАРТИНКУ,СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО В БИБЛИИ.

Ляхова
01.06.2010, 20:25
ЕЛЕНА Я НЕ В КОНФЕССИИ.
ВАЛЕРА ДЛЯ ХРИСТА ЕСТЬ ОДНА ЦЕРКОВЬ-ЭТО ЕГО,ХРИСТОВА ЦЕРКОВЬ, А РУССКАЯ...-ЭТО ТА,КОТОРУЮ ВЫ ЛЮБИТЕ.

Маркиза
01.06.2010, 20:57
Алена, вы не ответили на вопрос. Я - православная, говорю открыто. Вы протестант? Католик? Хочется понять, почему вы так кидаетесь на православие.

Маркиза
01.06.2010, 21:01
Елена в церкви мы жертвуем добровольные пожертвования, у нас же в церкви ни за крещение и за венчание денег не берут, и церквной атрибутики не продают, а налог мы платим по закону который идёт не только на нужды церкви но и на социальные нужды государства всего....

Ляхова
01.06.2010, 21:06
Елена, я вам ответила открыто-я не в конфессии.
для вас мерило человека-это его принадлежность к конфессии?
а для Бога- это принадлежность к Его церкви.
принадлежность к конфессии не спасает,Елена. *спасает принадлежность к Богу. Кто имеет дух Христов -тот и Его.

Маркиза
01.06.2010, 21:07
Знаю немало коренных немцев, которые выходят из евангелише или католише гемайнде. Не хотят эти люди платить церковный налог, так как не уверены, куда эти деньги по-настоящему уходят. Лучше, говорят, отнесем мы ту сумму, которую считаем нужной, прямо в церковь, в ящик для пожертвований.

Ляхова
01.06.2010, 21:09
елена,я не "кидаюсь " ,как вы выразились, на православие. *Я обличила здесь *ложь попов,которая и так всем видна,даже фотки перенесла, вам не нравится? *потому что ПЦ говорит одно- а видим мы совершенно другое.

Ляхова
01.06.2010, 21:13
Хорошо, так к какой церкви вы относитесь?
Сегодня 21:08
Елена , вам знакомо такое понятие из Библии ,как невеста Христа?
Надеюсь *и верю в то, что я принадлежу к Его церкви.

Маркиза
01.06.2010, 21:14
Алена, со стороны виднее. Не встречала ни одного лживого попа. А вы, как я поняла не в православной церкви, но столько лживых попов знаете. Прежде чем так рассуждать о православии, почитайте для интереса православный катехизис, историю церкви. А судить по таким источникам, на которые вы ссылаетесь, ... - это уже пропагандистская литература. Лучше спасать душу свою, чем "компроматы" собирать.

Ляхова
01.06.2010, 21:22
Алена, со стороны виднее. Не встречала ни одного лживого попа. Так вы же внутри а не на стороне,вот вам и не видно.А вы, как я поняла не в православной церкви, но столько лживых попов знаете.А мы люди русские. кто ж из нас в православии не был? Прежде чем так рассуждать о православии, почитайте для интереса православный катехизис, историю церкви. Вот уж, спасибо,я лучше Библией займусь, и вам того же советую-это Слово Бога, а не катехизис)))А судить по таким источникам, на которые вы ссылаетесь, ... - это уже пропагандистская литература. Лучше спасать душу свою, чем "компроматы" собирать Где вы литературу увидели,Елена? это фото- снимки с реальности значит. Так что,спасайте свою душу,Леночка!

Маркиза
01.06.2010, 21:23
Почему интересуюсь вашей принадлежностью к той или иной церкви. Я живу в германии, среди лютеран. Общение с ними замечательное. Это люди, которых я знаю, пойдут тебе навстречу, помогут во многих вопросах. Споров до пены нет. Не могу понять, почему таковые споры и обличения возникают тут, среди русскоговорящих? Неужели нельзя мирно беседовать?

Ляхова
01.06.2010, 21:24
Кто вас наделил таким полномочием обличать, обличительная вы наша?
Сегодня
Тот,Кто всех наделяет этим полномочием.Если человек говорит одно,а делает противоположное-это называется ложь.
вы фото смотрели? нет. так просмотрите.

Маркиза
01.06.2010, 21:25
Я в этих фото ничего криминального не увидела. Лучше не обличайте, Аленушка, а собой занимайтесь.

Ляхова
01.06.2010, 21:27
Лена,мирно мы разговариваем, просто *уже настолько возмущает эта ложь,что в ПЦ иконам не поклоняются. вот я фото и перенесла. как это можно назвать? несут икону как божка, ползут к ней на коленях и при этом говорят,что иконам не поклоняются.

Маркиза
01.06.2010, 21:30
Буквально все воспринимаете. Люди образу поклоняются, но не дереву и краскам. Ладно, время все расставит на свои места.

Ляхова
01.06.2010, 21:30
Я в этих фото ничего криминального не увидела. конечно ничего криминального. просто надо так и говорить как есть-мы,православные,поклоняемся иконам, целуем их,носим на руках,ползем к рим на карачках,и т.д.Лучше не обличайте, Аленушка, а собой занимайтесь.
Сегодня 21
и вам того же! а правда всегда глаза режет. (v)

Ляхова
01.06.2010, 21:33
Шо же вы тк упорно не называете свою церковь? Заинтриговали прям!:-D
Сегодня
да шо ж вы такая непонятливая! а-а! вас не учат,что такое Церковь Христа? ну,ничего,это дело поправимое,пообщаетесь на форуме,поймете. все в руках Божьих

Ляхова
01.06.2010, 21:34
Да нет, не режет мне глаза ваша ложь.
Все-таки есть издевка в ваших словах.
Сегодня 21:32
:-D :-D :-D *скажите *что это-фотомонтаж:-D :-D :-D

Маркиза
01.06.2010, 21:34
Значит официальное название - Церковь Христа? Тогда понятно. Почиаем про вас на досуге.

Маркиза
01.06.2010, 21:36
А вы носите часы на руках, цепочки, колечки? Че вас так зацепили часы патриарха?

Для Тебя
лжете вы, еретики и сектанты, оторвавшиеся от ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ и христианской 2000 летней традиции. несем мы не богов, а священные изображения Господа и святых, которые лобызаем (целуем, приветствуем - библейский термин).
Почитание святых, поклонение святым как явлению благодати Божией, закваске спасенного человечества, входящего в Царство Небесное. Богословское осмысление почитания святых связано с выяснением значимости противопоставления тварного и нетварного в движении мира и человечества к пакибытию (Царству Небесному). *святые и их мощи почитаются не как таковые, но честь воздается Творцу, прославившему святостью свое творение (таковы, например, высказывания бл. Иеронима в его полемике против Вигилянция, выступавшего против поклонения святым). Развернутое обсуждение богословия святости приходится на VII-VIII вв., в особенности в связи со спорами об иконах и нападками иконоборческих императоров на культ святых.

Ляхова
Значит официальное название - Церковь Христа? Тогда понятно. Почиаем про вас на досуге.
Сегодня 21:34
Елена, могу даже ссылку дать: смотрите Библию.

Маркиза
01.06.2010, 21:38
А я и Библию читаю, и официальную инфу про вас почитаю. Очень интересно, чем вы занимаетесь.;-)

Ляхова
01.06.2010, 21:38
Стахий, вы в ЧС еще не были за оскорбления?
Скажите,Стахий,а вернее,укажите место в Слове от Бога, где Он говорит,что Ему угодно поклонение через образ?

Для Тебя
01.06.2010, 21:42
различие между служебным поклонением (гр. *???????) и поклонением неслужебным (гр. ???????????): служебное поклонение воздается только Творцу, тогда как неслужебное поклонение распространяется и на обоженную тварь, т.е. святых, их мощи, иконы, крест, священные сосуды и т.д. Неслужебное поклонение, воздаваемое святым, основывается на том, что они являются вместилищами Божественной благодати. Св. Иоанн Дамаскин говорит о святых как о “чистых жилищах” Божиих и относит к ним слова Св. Писания “Вселюсь в вас и буду ходить среди вас, говорит Господь, и буду вашим Богом” . Святые и их мощи почитаются как обоженная тварь, исполненная Божественными энергиями.

Ляхова
01.06.2010, 21:43
А я и Библию читаю, и официальную инфу про вас почитаю. Очень интересно, чем вы занимаетесь.;-)
Сегодня 21:38
Истинная православная! Я ей говорю,что я не в конфессии,она где-то инфу искать собралась,
я ей ссылку даю,где читать, а она все равно в сторону! вот так и в вере , со Словом Божиим- Он говорит-нет Бога кроме Меня,не поклоняйся образу,а вы -мы не поклоняемся, мы поклоняемся\почитаем...образ божий...*-)

Маркиза
01.06.2010, 21:43
Не одна я заметила ваши подколы и нападки. Поверьте, без этих издевок жить легче. *Нужен мир, а не вражда. А вы всеобличаете. Часы у патриарха подсмотрели. А ваши пасторы без часов что ли ходят?

Ляхова
01.06.2010, 21:48
Мой пастор без часов . О Нем вы можете в Библии прочитать. Он Сам там о Себе пишет.
А часы не я подсмотрела,я же в названии альбома написала,чтоя перенесла фото из другой группы и свое авторство я не заявляла.
Мне до его часов дела нет, просто удивительно- и не стесняется часы за 34000 у.е носить-он ведь не бизнесмен(официально) и не олигарх. на пожертвования церкви,видимо...

Ляхова
01.06.2010, 21:52
Не одна я заметила ваши подколы и нападки. Поверьте, без этих издевок жить легче. *Нужен мир, а не вражда.Сегодня 21:
да как тут не подколоть-сколько можно -то говорят одно, анаделе другое. правду надо говорить,а то вы все на протестантов смотрите,все определяете- кто к какой деноминации относится. Библию лучше изучайте.
Стахий,а где Бог говорит,что Ему угодно поклонение через предметы и образа?
я ответа дождусь? наверное,нет.

Всё Для Тебя
01.06.2010, 21:56
лжете вы, еретики и сектанты, оторвавшиеся от ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ и христианской 2000 летней традиции. несем мы не богов, а священные изображения Господа и святых, которые лобызаем (целуем, приветствуем - библейский термин).
опять 25....... *
чего ж тогда ползаете перед ними, если они не божки?

Для Тебя
01.06.2010, 21:56
Стахий,а где Бог говорит,что Ему угодно поклонение через предметы и образа?
я ответа дождусь? наверное,нет.
.................................................. ......посмотрите мои посты с самого начала, а то вы как исламисты: где Христос говорит, что Он Бог и поклоняйтесь Мне............

Всё Для Тебя
01.06.2010, 21:58
различие между служебным поклонением (гр. *???????) и поклонением неслужебным (гр. ???????????):
------------------------------------------------------------------------
а в какой книге Библии и в какой главе говориться о служебном и неслужебном поклонении?
.
очень прошу ответить максимально кратко - просто ссылка на место Писания * И ВСЕ.....

Ляхова
01.06.2010, 21:59
а вам что трудно ссылку на стих дать? ;-)
я всю тему листать не буду.
не дадите,потому что нет такого.

Ляхова
01.06.2010, 22:02
Стахий,а вы что в затруднении с исламистами? Могу подсказать,да и не только я, тут таких много найдется,кто с радостью вам поможет.

Bon Jour
01.06.2010, 22:03
Следите за своей речью, за словами. Старайтесь не применять насмешки и оскорбления. Никогда не унижайте людей.
Давайтебудем уважительно относиться друг к другу.За переход на личности иоскорбления участник сначала получит предупреждение , а затем если неисправится будет внесен в Черный Список группы.

Всё Для Тебя
01.06.2010, 22:25
О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси и с ними непрестанно воспевати Единаго в Троице покланяемого Бога во веки веков."
Волосы дыбом встают от такой молитвы... *Вот оказывается, кто "надежда всех христиан", "верных защититель, алчущих кормитель"... Мрак... *
А христос где же? *А Его кровь поливаемая - не всчет?

Всё Для Тебя
01.06.2010, 22:29
Вот что написано о поклонении людям и англелам в Евангелии Иисуса Христа:
"И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества." Откр.19:

Для Тебя
01.06.2010, 22:31
да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси и с ними непрестанно воспевати Единаго в Троице покланяемого Бога во веки веков.

Для Тебя
01.06.2010, 22:34
Следует, по святому Апостолу Павлу, всем воздавать должная: ему же честь, честь (Рим. 13, 7), и царю, яко преобладающу, князем же, яко от него посланным (1 Пет. 2, 13–14); каждому по мере его достоинства (Т.Е. СВЯТЫМ, ПРЕДСТОЯЩИМ БОГУ, ТОЖЕ СЛЕДУЕТ ВОЗДАВАТЬ ДОЛЖНОЕ).

Ляхова
01.06.2010, 22:38
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
О живых людях речь,Стахий!

Для Тебя
01.06.2010, 22:41
ЕСТЬ ЛИ в Ветхом Завете или в Евангелии имя Троицы или слово: единосущный, или ясное описание единой природы Божества, или слово в слово выражены: три Ипостаси, или — одна Ипостась Христа, или буквально: два естества? Но, однако, так как святые Отцы, на основании равнозначащих выражений, находящихся в Писании, определили все это, то мы принимаем и предаем анафеме не принимающих. ТАК И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВСЕЙ ЦЕРКВИ НА ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ, ОБЪЯСНЯЮЩЕЕ ПОЧИТАНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ И СВЯТЫМ. И НЕ ПРИНИМАЮЩИЕ ПОДЛЕЖАТ АНАФЕМЕ......

Для Тебя
01.06.2010, 22:42
А СВЯТЫЕ ИЛИ УСОПШИЕ - НЕ ЖИВЫЕ? ИЛИ ГОСПОДЬ - БОГ МЕРТВЫХ? ИЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В БЕССМЕРТИЕ ДУШИ?

Всё Для Тебя
01.06.2010, 22:48
Стахий вы видимо не заметили это:
.
отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель
.
Николая молят... *
он оказывается надежда всех христиан, а не Христос......

Ляхова
01.06.2010, 22:48
определили все это, то мы принимаем и предаем анафеме не принимающих. ТАК И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВСЕЙ ЦЕРКВИ НА ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ, ОБЪЯСНЯЮЩЕЕ ПОЧИТАНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ И СВЯТЫМ. И НЕ ПРИНИМАЮЩИЕ ПОДЛЕЖАТ АНАФЕМЕ...... Сегодня 22:41
не много на себя берете? за Бога все решаете? себя вселенской властью наделили? Бог сказал не поклонятся Ему через образ, а вы за это -анафема?!!!
«и даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно

Всё Для Тебя
01.06.2010, 22:49
Вот что написано о поклонении людям и англелам в Евангелии Иисуса Христа:
"И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества." Откр.19:

Ляхова
01.06.2010, 22:50
Я верю,в то,что написано в библии,а в Библии сказано,что един посредник между Богом и человеком- Иисус Христос.
Он жив-воскрес.А умершие святые уже воскресли?
И почему вы их вместо Христа поставили?

Всё Для Тебя
01.06.2010, 22:52
А ТЕПЕРЬ НАБЕРИТЕ: МОЛИТВА ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ.....
А после этого можно набрать _ молитва Николаю, Марфе, Ксении, Евгению, Матрене......
.
Выскочит несколько страниц ........

Для Тебя
01.06.2010, 22:54
Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоей руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея.

Для Тебя
01.06.2010, 22:54
Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ляхова
01.06.2010, 22:57
.Евреям строго запрещалось под каким бы то ни было видом обращаться к мертвым. Бог решительно запер эту дверь, говоря: «...мертвые ничего не знают... и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:5, 6). «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4). И Господь сказал Израилю: «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20:6).

Для Тебя
Икона [или изображение], без сомнения, есть подобие и образец, и оттиск чего-либо, показывающий собою то, что изображается. Но, во всяком случае, изображение не во всех отношениях подобно первообразу, т. е., изображаемому лицу или предмету; ибо иное есть изображение и другое — то, что изображается, и, во всяком случае, между ними замечается различие, так как это не есть иное и иное не есть то. Я хочу представить некоторый пример: изображение человека, хотя и выражает форму его тела, однако, не заключает в себе душевных его сил, ибо оно ни живет, ни размышляет, ни издает звука, ни чувствует, ни приводит в движение членов; и сын, будучи естественным образом своего отца [однако], имеет нечто различное по сравнению с ним, ибо он — сын, а не отец.

Ляхова
«Духи прорицания» были не душами умерших, но злыми ангелами, посланцами сатаны. Библия говорит, что древнее идолопоклонство, включавшее в себя, как мы видели, поклонение мертвым и общение с ними, является служением демонам. Апостол Павел предостерегал своих братьев от любой формы идолопоклонства, говоря: «Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1 Кор. 10:20).

Для Тебя
01.06.2010, 23:07
Бытие 33:1 Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, [брат его,] и с ним четырестачеловек. И разделил [Иаков] детей Лии, Рахили и двух служанок.
2 Ипоставил [двух] служанок и детей их впереди, Лию и детей ее за ними, а Рахиль иИосифа позади.
3 Асам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
4 Ипобежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, иплакали [оба].
5 Ивзглянул [Исав] и увидел жен и детей и сказал: кто это у тебя? Иаковсказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему.
6 Иподошли служанки и дети их и поклонились;
7подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль ипоклонились

Всё Для Тебя
01.06.2010, 23:07
Овсеблагий отче Николае, пастырю и учителю, всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих *(в сокращении)
.
Но и этого достаточно... * кто в Писании назван Пастырем и учителем?...... *
точно не Николай......

Для Тебя
01.06.2010, 23:12
БЫТ.43:26 Ипришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, ипоклонились ему до земли.
И ТАКИХ ССЫЛОК МНОГО..........А ПРОТЕСТАНТЫ ТУТ ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ НИКОМУ НЕ КЛАНЯЮТСЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ - ЗНАЧИТ НЕ ИСПОЛНЯЮТ ПИСАНИЯ??????????????

Для Тебя
01.06.2010, 23:13
Онсказал им: выслушайте сон, который я видел:
7вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот,ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
8 Исказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешьвладеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
9 Ивидел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря:вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
10 Ион рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему:что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придемпоклониться тебе до земли?

Ляхова
01.06.2010, 23:14
Стахий, к чему вы приводите стихи? *Они поклонились в приветствие,но не служили им поклонением. Для вас разницы нет?

Ляхова
01.06.2010, 23:15
А про сон вообще(md) (md) (md)
Так вы поэтому мощам кланяетесь? потому что во сне снопу клвнялись?

Для Тебя
01.06.2010, 23:18
Овсеблагий отче Николае, пастырю и учителю, всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих *(в сокращении)
.
Но и этого достаточно... *
кто в Писании назван Пастырем и учителем?...... *
точно не Николай..
................................................
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которыетворю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит......................не про святых ли здесь говорит Господь? таких как Николай Чудотворец?

Для Тебя
01.06.2010, 23:19
Стахий, к чему вы приводите стихи? *Они поклонились в приветствие,но не служили им поклонением. Для вас разницы нет?
.......................................
вот я уже второй день пишу про разницу в поклонении святым и Богу!!!!!!!! по-моему это протестанты не видят разницу...........

Ляхова
01.06.2010, 23:21
Стахий,нет *Божьего повеления поклоняться Ему через образ или святого.
Только один посредник- Иисус. А Он живой.
Стахий, Иисус сказал-поклоняющиеся БОГУ должны поклоняться в духе и истине.

Всё Для Тебя
01.06.2010, 23:27
И ТАКИХ ССЫЛОК МНОГО..........А ПРОТЕСТАНТЫ ТУТ ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ НИКОМУ НЕ КЛАНЯЮТСЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ - ЗНАЧИТ НЕ ИСПОЛНЯЮТ ПИСАНИЯ??????????????
---------------------------------------------------------------
Стихи прведенные вами не говорят о поклонении.....
в то время был обычай так приветствовать друг друга.....
.
сейчас обычай другой - пожимать руку при встрече.....
.
Так что ссылки прведенные вами Стахий в данном случае не совсем к месту......

Бриз
02.06.2010, 00:52
Хорошо, так к какой церкви вы относитесь?
Сегодня 21:08
Елена , вам знакомо такое понятие из Библии ,как невеста Христа?
Надеюсь *и верю в то, что я принадлежу к Его церкви.
Да вы что такое говорите?Вы что себе напридумывали,замуж что ли сильно хочется?!Ужас.Да у вас и не гордыня ,а мания величая.В Кащенко надо.

Бриз
02.06.2010, 00:59
и вам того же! а правда всегда глаза режет. (v)Алена.
----------------------------------------------------------------------
Какая правда ?Вы беснуетесь,как одержимая.Успкойтесь,
"Отче наш прочтите десять раз,бесноватая вы наша советчица.

Бриз
02.06.2010, 01:04
Стахий, вы в ЧС еще не были за оскорбления?
Скажите,Стахий,а вернее,укажите место в Слове от Бога, где Он говорит,что Ему угодно поклонение через образ?Алёна.
--------------------------------------------------------------
Вы совсем что ли?Или так !Вам ответил священник,а вас нечистый ещё сильнее разжигает.Что вы такая липучая?

Антиангел
02.06.2010, 01:19
Это для вас он священник. А для меня он обыкновенный грешник. Чему он может научить людей если сам Евангелие не знает. *Если не позоботится о своей душе то пойдёт в ад. Сегоднешнее его служение по другому не назовёш как идолопоклонство.

Восставший
02.06.2010, 01:29
Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе
Прекрасная молитва. А без матрон и Николаев точно Бог не услышит? Вы же своими стараниями представляете *Его глухим к нашим просьбам без посредников.
Так почему наряду с молитвой к Господу *такое широкое распространение получили молитвы к тем, которых САМИ назвали святыми и САМИ сделали их ПОСРЕДНИКАМИ, вопреки Господу. Сколько есть посредников у вас, а сколько на самом деле, как о том написано в Библии?

Северяночка
02.06.2010, 01:47
Вы напрасно спорите с православными.
Чтобы понять откуда мощи, обряды, иконы, годовые календарные праздники... достаточно вернуться в прошлое и изучить культуру, предания, культы, поверия древних русинов, Киевской Руси и т.д. до христианства. Вы увидите как эта древность незаметно проникла в христианство и стала неотъемлемой частью нынешнего православия.

Изучите, и у вас пропадут всякие вопросы и вы укоренитесь в понимании, что если за 1000 лет после принятия христианства они не изменились, то и теперь что либо им объяснять - пустая трата времени.(ch)

Северяночка
02.06.2010, 01:50
вот например один из примеров о воде: ***********.shaturyane.ru/holy-water.php

начитавшись этого, вы и сами скоро начнете "по воду ходить" и заговариваться:-D ;-)

Бриз
02.06.2010, 02:45
Это для вас он священник. А для меня он обыкновенный грешник. Чему онможет научить людей если сам Евангелие не знает. *Если не позоботится освоей душе то пойдёт в ад. Сегоднешнее его служение по другому неназовёш как идолопоклонство.
----------------------------------------------------------------
Вот ещё один советчик из страны советов,а сами то хоть чего нибудь знаете?можете?

Бриз
02.06.2010, 02:49
вот например один из примеров о воде:
***********.shaturyane.ru/holy-water.php

начитавшись этого, вы и сами скоро начнете "по воду ходить" и заговариваться:-D ;-)
----------------------------------------------------------------------
Ага ,а кроме авантюрного инэта,ещё что нибудь читаете,знаете?"Вытащи бревно из глаза своего."...говорил ИИСУС.

Антиангел
02.06.2010, 02:51
Рааб я не из страны советов и потому не раб. На отличие от вас я умею мыслить и анализировать то что слышу.

Всё Может Быть
02.06.2010, 04:03
Рональд, Вы правы:
"Разум фанатика подобен зрачку глаза — чем ярче свет, изливаемый на него, тем больше он сужается."

зашорены граждане православные и не хотят прозревать. *Впрочем и у них есть спасение.

СЛАВА БОГУ.(Y)

Лена
02.06.2010, 04:41
Валерий Рааб, вот сейчас я вытащу огроооооомное бревно из вашего глаза. Сходила в гости к вам, посмотрела ваш альбомчик с голыми мужчинами и девушками. И вы еще смеете критиковать Алену и бесов у нее выискивать? Вы бы лучше за своими бесами присматривали, а еще лучше избавлялись бы от них. Липучая говорите, так вас тут силком никто не держит. Небось в стриптизных клубах вы немало евро отдаете за липучесть, а тут такие молодцы, Богом благословенные Слово Божие вам несут, а вы и слушать не хотите. Зачем же, когда святые и иконы все решат и сделают за вас. Для вас главное причастие вовремя прниять.

Лена
02.06.2010, 04:43
Алена, не слушайте никого. Вы умничка! Все по Писанию и никаких деноминаций, молодец!(Y)

Self-Made Lady
02.06.2010, 06:03
На отличие от вас я умею мыслить и анализировать то что слышу.

Это вы так сами о себе думаете или о вас так думают другие? Собственное самомнение о себе бывает часто ошибочным. А когда говорят "в отличии от вас" - сразу вспоминается притча о фарисее, который так же молился, что он не такой как этот мытарь.

Для Тебя
02.06.2010, 08:34
Это для вас он священник. А для меня он обыкновенный грешник. Чему он может научить людей если сам Евангелие не знает. *Если не позоботится о своей душе то пойдёт в ад. Сегоднешнее его служение по другому не назовёш как идолопоклонство.
/////////////////////////////////
уж лучше быть грешником как мытарь, чем отступником, еретиком и сектантом...............

Self-Made Lady
02.06.2010, 09:58
Сегоднешнее его служение по другому не назовёш как идолопоклонство.
Еретики судить не могут, так как сами пребывают в учении из человеческих измышлений. Церковь не одолеют врата ада, а у них все Церковь ошибается, все они изъяны ищут.

Алиса В Стране Чудес
02.06.2010, 10:36
Алена, со стороны виднее. Не встречала ни одного лживого попа. А вы, как я поняла не в православной церкви, но столько лживых попов знаете. Прежде чем так рассуждать о православии, почитайте для интереса православный катехизис, историю церкви. А судить по таким источникам, на которые вы ссылаетесь, ... - это уже пропагандистская литература. Лучше спасать душу свою, чем "компроматы" собирать.

Когбуд то тут никто ничего ни читал, не видел, не знает. Прям глаза открыли!!!
За то Библию обозвали - пропагандическая литература! Опять неделю будем в шоке ходить! :-D

Саня Дэмя
02.06.2010, 10:51
"уж лучше быть грешником как мытарь, чем отступником, еретиком и сектантом..............."

И это пишет священник.
Позорище какое беспросветное.

Кроме России уже давно признаны христиане по всему миру:
католики
православные
протестанты

Слово Божие распространяется.
Радоваться надо!!!

Нет, РПЦ самая отсталая и закостенелая будет ограничивать Бога в РПЦ.

Это хуже чем невежество!!!
Это дремучесть какая то непроходимая!!!

И они еще уверяют что любят Бога и у них истина.

Да, не любите вы никого и ничего, кроме своего заблуждения.(N)