Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Self-Made Lady
02.06.2010, 11:03
Кроме России уже давно признаны христиане по всему миру:
католики
православные
протестанты
Cмею вам напомнить что к протестантам относятся лютеране, кальвинисты и англикане. Остальные неопротестанты. И они не являются повсюду признанными, так как у них нет своего единого учения - все 38000 организаций не могут быть утвердителями одной истины.
Self-Made Lady
02.06.2010, 11:09
Нет, РПЦ самая отсталая и закостенелая будет ограничивать Бога в РПЦ.
Да, мы ортодоксы и придерживаемся в вере архаики - чем меньше изменений и новшеств - тем непогрешимей истина.
Мы в РПЦ Бога не ограничиваем - Бог находиться во всей Православной Церкви, так же как и у католиков и протестантов, а остальные, вышедшие из человеческих учений, к Богу не имеют никакого отношения. Вы же знаете, что не все говорящие Господи! наследуют Царствие Божие. И упоминание Христа и даже заучивание Писания и Его цитирование не спасает от лжеучителей и лжепророков.
За то Библию обозвали - пропагандическая литература! Опять неделю будем в шоке ходит
Вы правы . Итинна одна. И она записанна в Библи. Православие очень далеко ушло от требований Библии.И именно оно отступило от учения Апостолов. Посмотрите на длынные волосы у попов. А разве не написанно в Евангелие что это позор для мужчины? Не удивительно что многие из них мужеложники. А сектанты Библию изучают и исполнят на отличие от вас.
Рааб я не из страны советов и потому не раб. На отличие от вас я умею мыслить и анализировать то что слышу.
Сегодня 02:51
---------------------------------------------------------------------
"Где Дух Господен,там свобода"!А Вы скорее всего завязли в своих анализах. Анализы нужны в мед. лаборатории.
Библию мало изучать, надо на деле исполнять дела милосердия. Вера без дел мертва.
Валерий Рааб, вот сейчас я вытащу огроооооомное бревно из вашего глаза.Сходила в гости к вам, посмотрела ваш альбомчик с голыми мужчинами идевушками. И вы еще смеете критиковать Алену и бесов у нее выискивать?Вы бы лучше за своими бесами присматривали, а еще лучше избавлялись быот них. Липучая говорите, так вас тут силком никто не держит. Небось встриптизных клубах вы немало евро отдаете за липучесть, а тут такиемолодцы, Богом благословенные Слово Божие вам несут, а вы и слушать нехотите. Зачем же, когда святые и иконы все решат и сделают за вас. Длявас главное причастие вовремя прниять.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я и в альбом ваш смотреть не буду,мне и так ясно.
А что голые мужики покоя не дают?Так лучше иметь фото с живых людей,а не делать снимки мертвых.Вы обыкновенная ханжа,с мокрыми губами.
а протестантов всех *еретиками называют!Алёна.
---------------------------------------------------------------
Кто вам сказал?Протестанты признанная христиаская церковь,исповедующая Христа.
Self-Made Lady
02.06.2010, 11:28
Посмотрите на длынные волосы у попов. А разве не написанно в Евангелие что это позор для мужчины?
ДлИнные волосы - это отличие назореев - служителей Божьих. Именно волосами они отличались от остальных.
Назорей, назореи (Чис.6:2 ) - слово, значащее с Еврейского языка:отделять отлучать. Во все дни обета назорейства, говорится в ·кн.Числа: ...до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореиГосподу, свят он Господу (Чис.6:8 ). Назорей мог произносить обет назорейства, ·т.е. не пить вина и другихкрепких напитков, отращивать волосы.
Уничтожитель
02.06.2010, 11:30
Секта - от слова сектор - часть целого.
И разве не православие положило начало этого разделения?
А все как обычно просто - борьба за влияние, за власть, за контроль ,
какими бы формами и словами это не прикрывали.
дашо ж вы такая непонятливая! а-а! вас не учат,что такое Церковь Христа?ну,ничего,это дело поправимое,пообщаетесь на форуме,поймете. все вруках Божьих Алёна
Вчера 21:33
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ооо!Так,шо цэ ви з Украйны?Та есчо из сэкти?Так шож мовчали?Я с сектантами не общаюсь.Из вас слова як семечки на базаре.Пустое всё,пустое.Родну мать за грош продадите.
Self-Made Lady
02.06.2010, 11:36
И разве не православие положило начало этого разделения?
Нет, не Православие. Было 5 равных епископов 5 равноправных поместных Церквей. Один возгордился (Папа), захотел власти над всеми и ушел. Так кто от кого откололся? Уж точно не Православие.
Валера, я смотрю вы мне такое внимание уделяете! *:-D Если вы не заметили,я Елене ответила в ее духе на ее "ШО".
Валера,я смотрю вас крутит конкретно. (dt) *Род сей изгоняется постом и молитвою. Вперед,Валера- поститься и молиться.
Так и я "шутканула".Но мы то с вами беседовали и друг друга поняли. Чего спрашивается ,Валера влез? *А того,что я егозадела,указав на одно место в Писании,а он на меня за это рассердился-теперь угомониться не может.
Да тут постоянно влезают, получается, в диалоги чужих. Реплика одному адресована, а комменты другие товарищи оставляют.
Self-Made Lady
02.06.2010, 11:50
Вера вы путаете назарея с назарянином.
Назорей - служитель Божий, а назарянин - житель местности. Я ничего не путаю.
Валера, я смотрю вы мне такое внимание уделяете! :-D Если вы не заметили,я Елене ответила в ее духе на ее "ШО".
Валера,я смотрю вас крутит конкретно. (dt) *Род сей изгоняется постом и молитвою. Вперед,Валера- поститься и молиться.-
+++++++++++++++++++++++++++++++
С чего вы это взяли?Я заступаюсь за девочку,что бы вот такая хамоватая,ей глаза не поцарапала.Я сначала подумал,что вы нежная Алёнушка,а самая настоящая завистливая баба яга.Везде свои "пять копеек "вставляете."Я давно говорю-в Кащенко вам надо.Там будете постится и молится.
Self-Made Lady
02.06.2010, 11:54
Каждый кулик свое болото хвалит
Церковь Божия не может по определению быть болотом. А некоторым клушам лучше точно из своего болота не высовываться.
Саня Дэмя
02.06.2010, 11:58
Назорей[1] (ивр. ???????, назир — «посвящённый Богу») — человек, принявший обет *воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис.6:1-21). *В случае нарушения обета назорей должен остричь голову, принести искупительную жертву в Храме и начать свой обет сначала.
Чо там насчет мощей? Вина? и искупительной жертвы?
Или волосы не стрижем, якобы как посвященные, а все остальное не в счет.*-)
"А некоторым клушам лучше точно из своего болота не высовываться."
не клушам, а куликам
Self-Made Lady
02.06.2010, 12:03
Или волосы не стрижем, якобы как посвященные, а все остальное не в счет.
А все зависит от назначения. Если вино, как Кровь Христа, то это не возбраняется никому. Если мощи святых праведников, то их сам Господь прославил и освятил.
Вы не там копаете.
Я вижу,тут на форуме именно те,кто из Германии посылают в Кащенко. Если вам что не по нраву--сразу в Кащенко.
Валера вы или сами оттуда,или скоро там будете. А "девочка" сама за себя неплохо стоит.
НУ вы ,Валера своё лицо во всей красе тут всем явили. и кто из нас " баба яга"- так это ж видно и без указки.:-D поститься и молиться,Валера.
Self-Made Lady
02.06.2010, 12:04
не клушам, а куликам
Клуши в организациях, а мы уж кулики - будем хвалить Церковь Христову. Каждому своё.
Вера,вы свое болото хвалите с костями мертвыми.
не в Кащенко,а сразу на костёр отправляйте.
Саня Дэмя
02.06.2010, 12:10
Вера,вы свое болото хвалите с костями мертвыми.
не в Кащенко,а сразу на костёр отправляйте.(Y) :-D
Саня Дэмя
02.06.2010, 12:19
"А все зависит от назначения. Если вино, как Кровь Христа, то это не возбраняется никому. Если мощи святых праведников, то их сам Господь прославил и освятил."
Не зависит это от назначения.
Завет - это договор, контракт, обязательство. Слово, которое необходимо выполнять. А не выполнил - обесчестился.
Назорей - так назорей, а не в зависимости от...
Поклонение мощам - это из язычества, плавно перешедшего в ПЦ.
Господь освятил кости умерших...(hu) Ну задумайтесь хоть на минуточку, прежде чем долдонить что в КОТО клизмУсах пишут.
Господь освятил кости умерших...(hu) *Ну задумайтесь хоть на минуточку, прежде чем долдонить
--------------------------------
20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Как вы прокомментируете этот отрывок?
Self-Made Lady
02.06.2010, 12:33
А как они его могут прокомментировать? Скажут что это исключение из Писания и такого вообще не могло быть.
Только сами строят своё учение на поисках расхождений в Православной Церкви. Видимо уж точно ничем другим свои заблуждения обосновать не могут.
Self-Made Lady
02.06.2010, 12:37
Поклонение мощам - это из язычества, плавно перешедшего в ПЦ.
А не подскажете с какой религии поклонялись мощам язычники? Ни в Византийской, ни в греческой религиях такого не было, так же как и у славян.
Я вижу,тут на форуме именно те,кто из Германии посылают в Кащенко. Если вам что не по нраву--сразу в Кащенко.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Начальную стадию шизофрении и манию величия,там хорошо практикуют.Вы же слышите только себя:"есть два мнения:-одно ваше и неправильное."Вам здесь не только я об этом говорю.
Anetta Johonn
02.06.2010, 13:29
Вполне понятно, что именно протестантизм наиболее соответствует общему утвердившемуся на Западе настроению. Там, на Западе, достигли большего благоустройства внешней жизни, и люди возгордились этими успехами, полюбили себя до забвения и Бога, и ближних.
Греховное себялюбие, презрение к ближнему там проповедует и модная философия, и художественная литература.
Как же гордый европеец примет учение о Церкви, когда для того, чтобы принять это учение, прежде всего следует отрешиться от себялюбия и своеволия, подчиниться Церкви и научиться любить людей, смиренно поставляя себя ниже других.
*
Священномученик Иларион
валера,я слушаю Слово Божье,которое и вам привожу. Оно противоречит *всему,что творят в ПЦ,вот вас и крутит.
Ибо Слово Божье живо и действенно и разделяет до мозга костей.
Кроме как переходить на личность *вы больше ничего здесь не показали. Потому что знания ноль,а гонору -выше крыши. Вы бы по делу что сказали,хватит ядом плевать.
Всем Привет
02.06.2010, 13:40
и он при падении своем коснулсякостей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Этот случай произошел в первую очередь для малодушного Иоаса, которомупокойный пророк перед своей смертью предсказывал победу над теми полчищами, откоторого и убегали те погребавшие товарища. К практике почитания мертвых телнет абсолютно никаких указаний в этом отрывке, тем более в обществе Израиля.
Svetlana Hoson
02.06.2010, 14:01
С чего вы это взяли?Я заступаюсь за девочку,что бы вот такая хамоватая,ей глаза не поцарапала.Я сначала подумал,что вы нежная Алёнушка,а самая настоящая завистливая баба яга.Везде свои "пять копеек "вставляете."Я давно говорю-в Кащенко вам надо.Там будете постится и молится.
и впредь следите за свими словами...не переходите на личности...а общайтесь по теме...если вам по теме нечего сказать,то лучше и не участвовать в ней,а оскорблять присутствующих на форуме не позволено правилами группы
Svetlana Hoson
02.06.2010, 14:12
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
------------------------
Это вопрос из копилки СИ? Светлана, вы верите, что Христос Бог? Если да, то для чего такие глупые вопросы? Ежели нет, то мой вопрос автоматически снимается...*-)
Anetta Johonn
02.06.2010, 14:47
И сразу вопрос.
Верует ли Светлана. что благодать Божья может являть себя через материальные предметы.
Благодать может быть разной степени и рода и проявляться через плоды природы, иконы, мощи и много что еще.
Или Бог через материальное благодать не может давать? Излечение, к примеру. Хотя в Писании примеры есть.
Svetlana Hoson
02.06.2010, 14:52
И сразу вопрос.
Верует ли Светлана. что благодать Божья может являть себя через материальные предметы.
02.06.2010, 14:53
А Иисус,живя бы сейчас поклонялся бы мощам????
Т.е. вы основываетесь на "если бы и кабы"?
Svetlana Hoson
02.06.2010, 14:55
Т.е. вы основываетесь на "если бы и кабы"?
02.06.2010, 14:55
А веруют ли Светлана, что через материальные мощи Бог может давать исцеление?
По логике должна верить. Тем более это по Писанию.
Сахарная Вата
02.06.2010, 15:10
Мое основание Христос и Его Слово
=====================================
Христос и есть Слово ставшее плотью...но Слово а не буква...
Сахарная Вата
02.06.2010, 15:12
ок...место Писание сильное...
А Иисус,живя бы сейчас поклонялся бы мощам???
============================================
14ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало телоего.
а как тело умершего Елисея пророчествовало..А Светлана
Svetlana Hoson
02.06.2010, 15:16
да уж...вас звать не нужно...сами приходите...с приходом Валентина
на все вопросы я вам не буду отвечать...я не у вас на интервью;-)
Self-Made Lady
02.06.2010, 15:17
Этот случай произошел в первую очередь для малодушного Иоаса,
А я думаю, что и для вас будет пользительно, если не верите, что Бог может дать человеку через видимое и осязаемое дарить свою Благодать.
валера,я слушаю Слово Божье,которое и вам привожу. Оно противоречит *всему,что творят в ПЦ,вот вас и крутит.
Ибо Слово Божье живо и действенно и разделяет до мозга костей.
Кроме как переходить на личность *вы больше ничего здесь не показали.Потому что знания ноль,а гонору -выше крыши. Вы бы по делу чтосказали,хватит ядом плевать.Алёна.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну не нравитесь вы мне ,что вы ко мне прицепились?Мою страничку всё изучили в "одноклассниках" или нет?
Я же вам сказал,к сектантам у меня интересу нет.Отстаньте.
-------------
Сегодня 13:36
Благодать может быть разной степени и рода и проявляться через плоды природы, иконы, мощи и много что еще. анетта
(hu)
Анетта, а что такое "благодать"? Отвечает Писание:
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
13 итак,если вы,будучи злы,умеете даяния благие давать детям вашим,тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него
Никто не благ, как только один Бог.
Дающий ДухаСвятого(благодать) - Христос. Кто Духа Христова не имеет ,тот и не Его.
Какие мощи? О чем вы? Вы вместо Христа между собой и Богом мощи положили,они для вас благодать раздающие? очнитесь!
Валера,то что я вам не нравлюсь- даже без сомнения . Как свет может нравиться тьме? вы же меня почти в каждом своем посте поносите на чем свет стоит.
Вашу страничку посмотрела....очень занимательно-голые мальчики,полуобнаженные девочки, очень говорящие фото (о хозяине странички)
Вы бы с таким усердием Писание рассматривали-седьмой десяток разменяли,о душе подумать пора.
Сахарная Вата
02.06.2010, 17:54
Какие мощи? О чем вы? Вы вместо Христа между собой и Богом мощи положили,они для вас благодать раздающие? очнитесь!
============================
мне еще раз цитировать про то как тело Елисея после смерти пророчествовало.....
Сахарная Вата
02.06.2010, 18:04
Соборным правилом запрещено поклонение кому либо кроме БОГА...почитаем..т.е уважаем..ошибка в понятиях у вас..
Тогда что делаете в "сектантской" группе?-
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это здорово!Ну тогда не пускайте православных и др. представитей конфессий.Измените название:"только для сеткантов".А что я здесь делаю ?а вы что тут делаете?
Соборным правилом запрещено поклонение кому либо кроме БОГА...почитаем..т.е уважаем..ошибка в понятиях у вас..
Сегодня 18:04
Валентина, 10-15 страниц темы отлистайте и почитайте что священник ПЦ сказал. Есть,оказывается "неслужебное" поклонение в ПЦ. и о фото *речь была,где поклоняются иконе-посмотрите в альбомах.
Почитание мощей не могло проистекать из иудаизма, ибо ветхозаветный закон строго запрещал касаться мёртвых тел и останков умерших людей, считая это осквернением (Числ. 19:11 и далее; 21:19). В доказательство чудотворной силы мощей приводился один единственный эпизод из Священного Писания, когда кости пророка Елисея ожили от соприкосновения с мёртвым человеком, которого бросили в его гроб. Но следует заметить, что даже это чудо не привело к поклонению мощам пророка и не отменило закон о нечистоте тела умершего человека
мальчики,полуобнаженные девочки, очень говорящие.Алёна.
------------------------------------------------------
Вы то тоже не очень одета,это тоже для приманки?Вообще кто вы такая,что бы меня учить?Я пришёл о православии говорить.И вот постоянно учит,учит.Я писал уже ,один у меня учитель-Христос.Я,что пришёл сюда мой сайт обсуждать.
Отстань ,ради Бога.НЕ заставляйте меня грубить.
Что касается формулировки догмата о воскресении тела, то здесь наметились два разных направления: спиритуалистическое направление, представленное александрийцами, в частности, Оригеном и двумя Григориями; и более реалистическое направление, обусловленное Апостольским символом веры, сторонником которого был Тертуллиан. Однако, в этом последнем направлении некоторые отцы Церкви, например, Епифаний и св. Иероним, придерживались грубо материалистического подхода, не обращая внимания на то, что апостол Павел сказал, что «плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие». Второе направление было более созвучно духу нашего времени, оно полностью вытеснило первое направление, создав твёрдую основу для почитания высоко ценимых останков (мощей) святых.
Nata-lia
02.06.2010, 18:22
Алена, хотите доказать, что единственно возвигнутая Христом истинная Православная Церковь практикует язычество? Ну, ну...
Вы, кстати, про языческий культ вуду слыхали? А про нехристианскую глоссолалию в множестве других языческих культов?
Историки и апологеты Римско-католической церкви находят оправдание культу поклонения мощам и их чудотворной целительной силы в трёх эпизодах, описанных в Новом Завете: исцеление женщины, страдавшей кровотечением, прикосновением к одежде Иисуса (Мф. 9:20); исцеление больных тенью проходящего Петра (Деян. 5:14-15); исцеление больных платками Павла (Деян. 19:11-12).
Эти примеры, а также чудо, сотворённое с костями Елисея, приводились Оригеном, св. Кириллом Иерусалимским, св. Амвросием, св. Иоанном Златоустом и другими отцами Церкви для оправдания подобных, и даже больших чудес своего времени
Они, несомненно, определяют ту черту, за которой чудодейственность превращается в магию. Но во всех этих библейских эпизодах орудием целительной силы был живой человек. Во втором эпизоде евангелист Лука говорит не о конкретном случае исцеления, а о народном поверье. И, наконец, ни Христос, ни апостолы сами не прибегали к этому способу исцеления и никаким образом не «санкционировали» суеверия, на нём основанные.
Во всяком случае, ни в Новом Завете, ни в трудах апостольских отцов ничего не говорится ни об идолопоклонническом почитании Креста Христа, ни о поклонении мощам и вещам апостолов.
Живые слова и деяния Христа и апостолов настолько захватывали внимание слушателей, что не осталось подлинных рассказов очевидцев о внешности, характерном облике и имуществе основателей Церкви. Апостол Павел знал Христа по духу, а не по плоти. Нам неизвестны даже места захоронения большинства апостолов и евангелистов. Традиции, связанные с их мученичеством и их останками, зародились гораздо позднее; они не могут претендовать на историческую достоверность.Первые отчетливые признаки поклонения мощам обнаруживаются во втором веке в Антиохийской Церкви, где кости епископа и мученика Игнатия (умер в 107 г.) сохранялись как бесценное сокровище;
Nata-lia
02.06.2010, 19:33
Глупости и элементарное непонимание того, что благодать Божья может быть явлена и через материальные предметы. Святую воду, иконы, моши, плоды природы.
Исцеление, к примеру, по Писанию явлено было не единожды.
Это вам просто очень хочется кого-нибудь выставить в ложном свете, думаете, что тогда о ваших небиблейских несуразностях забудут. Будут заняты оправдыванием.
К середине IV века почитание мощей и поклонение святым приняло явно суеверный и идолопоклоннический характер. Земные останки мучеников обычно обнаруживались в результате видений и откровений, часто это происходило столетия спустя после смерти святых. Найденные останки святых в торжественной процессии вносились в церкви и часовни, воздвигнутые в их честь, и клались на алтарь. Затем это событие ежегодно праздновалось
Наталья,в Писании, Господь,прежде чем что-то сделать-явить чудо или знамение,обязательно предупреждает об этом свой народ через пророков.
Где Он говорит,что благодать будет исходить от мертвых тел?
Сначала поклонение мощам умерших мучеников встретило сопротивление. Отец монашества св. Антоний (умер в 356 г.) распорядился перед смертью, чтобы его тело было похоронено в неизвестном месте, тем самым заявив протест против поклонения мощам. Св. Афанасий рассказывает об этом с одобрением; сам он запер несколько полученных им реликвий, чтобы они были недосягаемы для идолопоклонства. Но вскоре это сопротивление прекратилось, сохранившись либо у менее влиятельных людей или у еретиков (например, Вигилантий и Евномий), либо у языческих оппонентов (например, Порфирий и Юлиан).
Всегда Молодой
02.06.2010, 19:42
Что значит - "благодать явлена может быть"?
благодать же не ощущения и не действие какое то
Юлиан обвинял христиан в отступничестве от своего Учителя и саркастически напоминал им о том, как Христос клеймил фарисеев, говоря: «Вы уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты». Но сопротивление такого рода не имело никакого воздействия, ибо его объясняли безбожием. Даже еретики и раскольники, за немногим исключением, переняли этот вид суеверия; но в их случае Католическая церковь отрицает подлинность мощей и реликвий и их чудотворную силу.
Большинство наиболее выдающихся учителей Церкви, признаваемых в наше время, — свв. Иларий Пиктавийский, оба Григория, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Исидор, Теодор, Амвросий, Иероним, Августин и Лев I, — даже те из них, кто боролся против поклонения образам, поддались влиянию духа времени и оказали весомую поддержку культу поклонения мощам и реликвиям, что в результате стало важной составной частью православной и католической религии. Они занимали такую же позицию в этом вопросе, какую занял Тридентский собор, высказывавшийся по поводу поклонения святым и их мощам более осторожно, чем отцы Церкви никейского периода. Имея благое намерение способствовать воспитанию благочестия в народе при помощи видимых и ощутимых средств, они способствовали появлению опасных ошибок и грубого суеверия
Всегда Молодой
02.06.2010, 19:50
эта "благодать" больше похожа на
"..род лукавый и прелюбодейный ищет знамение.."
Всегда Молодой
02.06.2010, 19:58
благодать же, в смысле - просто так, ни за что, дар..
"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
13 итак,если вы,будучи злы,умеете даяния благие давать детям вашим,тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него
Никто не благ, как только один Бог
Дающий ДухаСвятого(благодать) - Христос. Кто Духа Христова не имеет ,тот и не Его.
Nata-lia
02.06.2010, 20:34
Значит, хлеб наш насущный, плоды от Бога не есть Божья благодать?
Понятно.
А исцеления (опоясыванием Павла и краем одежд Христа) в Писании - тоже не благодать?
Nata-lia
02.06.2010, 20:35
"благодать"-не материальное понятие,а духовное.
Благодать бывает разной степени и рода. Так говорит преп. Максим Исповедник.
сатана тоже делает доброе только нужно различить ДУХ откого пришел. от БОГА или сатани.
Nata-lia
02.06.2010, 20:40
Так указанные случаи исцеления через материальные опоясывание, платки, край одежды, тело Елесея есть проявление благодати Божьей?
Или Богу запрещено через материальное давать и являть Свою благодать?
Nata-lia
02.06.2010, 20:42
Вячеслав, повтор.
Благодать бывает разного рода и вида.
Любое блого, данное от Бога.
Историки и апологеты Римско-католической церкви находят оправдание культу поклонения мощам и их чудотворной целительной силы в трёх эпизодах, описанных в Новом Завете: исцеление женщины, страдавшей кровотечением, прикосновением к одежде Иисуса (Мф. 9:20); исцеление больных тенью проходящего Петра (Деян. 5:14-15); исцеление больных платками Павла (Деян. 19:11-12
Они, несомненно, определяют ту черту, за которой чудодейственность превращается в магию. Но во всех этих библейских эпизодах орудием целительной силы был живой человек. Во втором эпизоде евангелист Лука говорит не о конкретном случае исцеления, а о народном поверье. И, наконец, ни Христос, ни апостолы сами не прибегали к этому способу исцеления и никаким образом не «санкционировали» суеверия, на нём основанные.
Во всяком случае, ни в Новом Завете, ни в трудах апостольских отцов ничего не говорится ни об идолопоклонническом почитании Креста Христа, ни о поклонении мощам и вещам апостолов.
Nata-lia
02.06.2010, 20:44
Алена, ваше отношение к мощам понятно. Оно не билейское.
А вот каково ваше отношение к христианским и нехристианским культам глоссолалии?
Анестезия
02.06.2010, 20:48
Так указанные случаи исцеления через материальные опоясывание, платки, край одежды, тело Елесея есть проявление благодати Божьей?
Или Богу запрещено через материальное давать и являть Свою благодать?
---
Верно. И орудием этой силы есть Иисус Христос, именно Христос даёт исцеления.
Наталья, Библейское отношение к мертвым телам такое:
Почитание мощей не могло проистекать из иудаизма, ибо ветхозаветный закон строго запрещал касаться мёртвых тел и останков умерших людей, считая это осквернением (Числ. 19:11 и далее; 21:19). В доказательство чудотворной силы мощей приводился один единственный эпизод из Священного Писания, когда кости пророка Елисея ожили от соприкосновения с мёртвым человеком, которого бросили в его гроб. Но следует заметить, что даже это чудо не привело к поклонению мощам пророка и не отменило закон о нечистоте тела умершего человека
Наталья,я не вдаюсь в христианские и нехристианские культы глоссолалии, но ап. Павел сказал:
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
ученик спросил Господа можна поити похоронить отца ОН ответил пусть мертвые хоронят мертвецов.
не всякии говорящии МНЕ Господи Господи воидект в Царство Небесное
Саня Дэмя
03.06.2010, 00:12
"Верно. И орудием этой силы есть Иисус Христос, именно Христос даёт исцеления."
К чему тогда все эти манипуляции с утварью, мощами и мат. предметами.
Все с языческими пережитками не расстанетесь?
Восставший
03.06.2010, 00:51
Так лучше иметь фото с живых людей,а не делать снимки мертвых.
Золотые слова. Теперь уж вы точно будете против галереи снимков мертвых в церкви. Если, конечно, не лицемер с двойными стандартами.
Восставший
03.06.2010, 00:58
Библию мало изучать, надо на деле исполнять дела милосердия. Вера без дел мертва.
Это вы Иоанну указываете на неправильное понимание веры, или самому Иисусу?
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо
вы думаете чрез них иметь жизнь
вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Восставший
03.06.2010, 01:13
а вы у него документы проверяли что он из ПЦ..вы всем так верите.
Стахий, *это у вас ТАК учат паству?
Восставший
03.06.2010, 01:21
НЕ заставляйте меня грубить.
Даже в СОБСТВЕННОМ грехе виновен ДРУГОЙ.
Это и есть православие в действительности?
Для Тебя
03.06.2010, 01:26
а вы у него документы проверяли что он из ПЦ..вы всем так верите.
Стахий, *это у вас ТАК учат паству?
...................................
я думаю это навеянный западный протестантский дух, проникающий в православную среду..........
Восставший
03.06.2010, 01:30
единственно возвигнутая Христом истинная Православная Церковь практикует язычество
Созданная Христом Церковь не называлась истинной Православной. Вы не замечаете никакого различия между Православной церковью и церковью времен апостолов, описанной в Деяниях?
Все, что вводилось после IV века и есть показателем того, какой НЕ БЫЛА апостольская церковь, но КАКОЙ ЕСТЬ Православная.
Для Тебя
03.06.2010, 01:42
что же такого вводилось после 4 века, чего не было у апостолов? может у вас есть книга, где подробным образом досконально описываются апостольские служения, таинства и обряды?
Восставший
03.06.2010, 01:43
я думаю это навеянный западный протестантский дух, проникающий в православную среду.......
Никакого почтения к священнослужителю православному от православной же.
А кто виноват? - западный протестантский дух.
По моему это уже перебор, с больной головы на здоровую.
Для Тебя
03.06.2010, 01:50
я думаю это навеянный западный протестантский дух, проникающий в православную среду.......
................................ действительно, с кого скопировал Петр 1 Синодальную систему управления, от кого к нам на Русь проникает демократия? наверное это все мы русские сами придумали..........
Восставший
03.06.2010, 01:52
может у вас есть книга, где подробным образом досконально описываются апостольские служения, таинства и обряды?
Вы задаете вопрос с подвохом. Нет у меня такой книги, кроме Библии. Я же обращаю внимание на появление НОВОГО. Иначе что утверждалось на Соборах? На том же Седьмом, о почитании поклонении иконам. Значит до того их НЕ ПОЧИТАЛИ? Глупо утверждать то, что и так давно всем известно и практикуется. А когда соперников поуничтожали, нужных людей в нужном месте собрали, тогда можно и УТВЕРЖДАТЬ то, чего НЕ БЫЛО. После такого постановления уже было грех не выдумать икону первого века, которую никто не видел.
Восставший
03.06.2010, 01:53
наверное это все мы русские сами придумали..........
Звучит как претензии основателю Русской Православной церкви.
Для Тебя
03.06.2010, 02:03
7 вселенский собор был в 8 веке. а начале 4 *века Евсевий Кесарийский (арианин, противник икон) пишет, что он лично видел портреты апостолов, статую Христа и другие изображения 1-3 веков. римские катакомбы 2 века также содержат священные и символические изображения...
Для Тебя
03.06.2010, 02:05
наверное это все мы русские сами придумали..........
Звучит как претензии основателю Русской Православной церкви.
............................. кого же вы считаете основателем РПЦ?
Саня Дэмя
03.06.2010, 02:17
сколько лет Руси?Ск. христианству? ск. *РПЦ?
Ах, да извините.
Адам был православным;-) :-D
Самурайка
03.06.2010, 06:13
ТУТ РЕЧЬ ЗАШЛА ОБ АПОСТОЛАХ И АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ...,А КАК ДУХ СВЯТОЙ ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ?
Svetlana Hoson
03.06.2010, 09:58
Ну не нравитесь вы мне ,что вы ко мне прицепились?Мою страничку всё изучили в "одноклассниках" или нет?
__________________________________________________ _
Валерий Рааб у вас еще одно предупреждение за нарушение правил группы
Self-Made Lady
03.06.2010, 10:49
После такого постановления уже было грех не выдумать икону первого века, которую никто не видел.
Изображали Христа и пророков с первых дней проповеди Евангелия. В римских катакомбах есть рисунки на сюжеты ВЗ и НЗ. И археологи изучили и сделали выводы, что это не просто рисунки, а именно иконы, так как перед ними нашли следы приношений. И если бы это было против Бога, то апостолы бы сразу осудили эту практику. Но иконоборчество появилось только в 4 веке. Иконы появились не в конкретно одной поместной церкви, а во всем церквях - в Риме, Греции, Византии и Африке.
Svetlana Hoson
03.06.2010, 10:50
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).
есть разница между церковной живописью и иконами.
Живописи не поклоняются.
Это изображение библейских событий.
Древнейшие из дошедших до нас икон относятся к VI веку и выполнены в технике энкаустики на деревянной основе.
"В массах иконопочитание преломлялось иногда грубым и чувственным суеверием… Появился обычай брать иконы в восприемники детей, примешивать соскобленную с икон краску в евхаристическое вино, причастие класть на икону, чтобы получить его из рук святых и т.д… Иными словами, с иконопочитанием происходило то, что раньше происходило часто с культом святых и почитанием мощей. Возникнув на правильной христологической основе, как плод и раскрытие веры Церкви в Христа, — они слишком часто отрываются от этой основы, превращаются в нечто самодовлеющее, а следовательно, ниспадают обратно в язычество."
Бог предвидя склонность человека к идолопоклонству повелел:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…» *(Исх.20:4-5).
__________________________________________________ _
Валерий Рааб у вас еще одно предупреждение за нарушение правил группыСегодня 09:58
-----------------------------------------------------------------------
Значит меня можно носом тыкать,за мои убеждения,а другие
всегда правы?Что ей у меня делать на страничке?
Высмеить можно всё.Здесь же не клуб знакомств.Оскорблять *православных ,навязывать свою точку зрения это правильно?Тем более Алёна очень плохо во всём разбирается.Дилетант -он есть дилетант.
Svetlana Hoson
03.06.2010, 11:35
Значит меня можно носом тыкать,за мои убеждения,а другие
всегда правы?Что ей у меня делать на страничке?
Высмеить можно всё.Здесь же не клуб знакомств.Оскорблять *православных ,навязывать свою точку зрения это правильно?Тем более Алёна очень плохо во всём разбирается.Дилетант -он есть дилетант.
03.06.2010, 11:36
Правила группы являются основополагающими при разрешении любых конфликтов, возникающих в ней.
Ваше
участие в форуме означает полное согласие с настоящими Правилами; если
Вы с ними не согласны, то Вам лучше воздержаться от посещения форума
группы
Я же эти фото не в церкви повесил,и не в альбомах христианских групп.
А Вы считаете, что благочестие только в церкви и христианской группе надо проявлять?
Self-Made Lady
03.06.2010, 12:35
А Вы считаете, что благочестие только в церкви и христианской группе надо проявлять?
А кто его здесь проявляет?
Self-Made Lady
03.06.2010, 12:41
есть разница между церковной живописью и иконами.
Живописи не поклоняются.
Это изображение библейских событий.
И кто дал такое определение? И кто разделил? Церковной живописи не поклоняются, как и иконописи - ни кто не поклоняется дереву, холсту или краскам. Поклоняются Христу и почитают святых, изображенных на них.
Self-Made Lady
03.06.2010, 13:00
А кто его здесь проявляет?
Вы
Это вы знаете наверняка или так ответили, чтоб ответить?
Покажите пример христианского благочестия.
Это вы знаете наверняка или так ответили, чтоб ответить?
Покажите пример христианского благочестия.
А что вы не показываете здесь пример?
Во-первых Вера, вопрос не вам был адресован.
А во-вторых, если вы не проявляете здесь благочестие, то где вы его проявляете?
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:26)
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Svetlana Hoson
03.06.2010, 13:14
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
(Y) (Y) (Y)
Аминь
В@лентинк@ ™ молодец!!! (Y)(Y)(Y) * * * * *Знай наших!!!
--------------------------------------------
А кто это "ваши",вчера были наши-сегодня ваши.Слава богу,что не наши!
Апостол Павел говорил:"Да не будет у вас разделений.."
Так чему так сильно радуетесь?ещё и говоря ,что вы знаете Иисуса?Это сам враг рода людского хлопает в ладоши,через вас.
Svetlana Hoson
03.06.2010, 14:34
Слава богу,что не наши!
03.06.2010, 14:36
========================================
из за чего сыр бор...я много видела и в жизни ряженных под священников *и здесь на сайте..те кто это делает имеет определенные деморализующие *и подлые цели..так что почему я должна была поверить кому то на слово вот и сказала про документы..Отца Стахия знаю и уважаю его не только как священника,но и как человека хорошо ориентированного в богословии.А вы товарищч..просто лепите из мухи слона и занимаетесь небогоугодным делом..
Svetlana Hoson
03.06.2010, 14:39
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Извите,но в вашей группе и разинуть рта *не успеешь,как тебя уже в ЧС,как приСССР-свобода высказывания только главе партии,то бишь адмистрации-всех не угодных к стенке,забыли "Где Дух Господен-там свобода!"
Сахарная Вата
03.06.2010, 14:46
5Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
А ещё Иисус говорил:"После третьего вразумления грешника-отворотись его,отряхни прах у дома его".
Svetlana Hoson
03.06.2010, 14:49
Извите,но в вашей группе и разинуть рта *не успеешь,как тебя уже в ЧС,как приСССР-свобода высказывания только главе партии,то бишь адмистрации-всех не угодных к стенке,забыли "Где Дух Господен-там свобода!"
и не надо со своими уставами в чужой монастырь
Svetlana Hoson
03.06.2010, 14:50
А ещё Иисус говорил:"После третьего вразумления грешника-отворотись его,отряхни прах у дома его".
04.06.2010, 00:05
может у вас есть книга, где подробным образом досконально описываются апостольские служения, таинства и обряды?
------------------------------------------------------------
Есть такая *книга..... * * ДЕЯНИЯ * *называется.....
Восставший
04.06.2010, 00:18
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
Простите, вы опять "не расслышали" и потому выделили вовсе не те слова,которые следует.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
О ком это, интересно, вы подумали? Опять не о том?
Восставший
04.06.2010, 00:28
... кого же вы считаете основателем РПЦ?
Не буду хвалиться глубоким знанием истории РПЦ. Но тот, кто поставил СВОЕГО патриарха, выйдя из под власти патриарха Константинопольского, сделал Москву третьим Римом, стал контролировать церковь.
Ответ - русский царь.
Всё Может Быть
04.06.2010, 01:10
Они хороший пример: как делать не надо. и что такое нелюбовь.
Но разве и сами мы в эмоциях и задетых чувствах не бываем несдержанны? Не впадаем в гнев?
У меня бывает. А у вас?
Я ужасно сожалею о своей несдержанности.
Никодимыч
04.06.2010, 02:10
Отвечаю на вопрос темы.
Потому что у Ортодоксов Писание - это книга для целования, а не для чтения. В теологических или любых других вопросах они опираются на мнение руководства. Если это мнение перекликается с Писанием, то Писание вспоминают. А если нет, то и не надо. Без всякого Писания обойдутся.
Всё Может Быть
04.06.2010, 02:18
У меня др. объяснение:потому что, чтобы оправдать СВОИ взгляды и действия надо рассказать своим прихожанам, что только в ПЦ Дух, спасение и истина. И что сами прихожане не в состоянии не понять не осмыслить.
Всё Может Быть
04.06.2010, 02:28
один пример: если в Писании Церковь - это невеста
то в ПЦ - это мать.
для разъяснения пишутся и пишутся целые трактаты, которые потом называют Предания.
если написано: Иисус спасает
то ПЦ говорит - Церковь спасает
и снова гора исписанных страниц для объяснения своего заблуждения.
И т.д.
И все это так убедительно втолковывается, как гипноз или зомбирование.
Всё Может Быть
04.06.2010, 02:33
как это можно прийти к водоему и покрестить человека?
Да никак.
Надо обряд произвести и потом логически обработать клиента, почему надо заговаривать воду, дуть на нее и т.д.
Вам убедительно расскажут историю про крашенные яйца и Магдалину и как яйца покраснели,
ЛУку, который не будучи художником нарисовал портрет Иисуса по памяти (попробуйте нарисовать кого нибудь без навыка) и рассказать что это и была первая икона.
Я не знаю как можно верить в эти сказки. А они верят.(ch)
Всё Возможно
04.06.2010, 02:48
Предлагаю создать отдельную тему, с сугубо отдельным вопросом. я отвечу на любой вопрос православной стороне. если есть желание. давайте поговорим.
Вождь Всех Славян
04.06.2010, 03:25
Братья и сестры,не трогайте вы православных! У самих проблем куча! А ещё пытаетесь разобраться что у них не так!:-) кстати,они сами тоже не всё понимают одинаково!:-) ну это думаю у всех имеет место быть,да и преданий у инославных тоже бывает не мало:-)
Восставший
04.06.2010, 08:34
я отвечу на любой вопрос православной стороне. если есть желание. давайте поговорим
Да мы, вроде и говорим, причем наговариваем на 10 страниц в сутки. И рядом еще тема есть об иконах от Максима, там уже не одна тысяча постов, как здесь, а в пять раз больше. Разве мало разговоров? Ведь и во вновь созданной теме все вернется к тому, что в действительности разделяет верующих от номинальных христиан. Но если Православие - ЕДИНСТВЕННО верное учение, почему оно так неэффективно. Почему пьющий, курящий, живущий в блуде православный такое обычное явление как темнота ночью. Почему "правильная" вера НЕ ДЕЛАЕТ "правильными" людей?
"Почему пьющий, курящий, живущий в блуде православный такое обычное явление как темнота ночью. Почему "правильная" вера НЕ ДЕЛАЕТ "правильными" людей?"
интересные размышления по этому вопросу у ЛНТолстого в "обращении к духовенству"
Известный проповедник Pere Didon в предисловиях к своей "Vie de Jesus" заявляет, что он верит не как-либо иносказательно, а прямо, без объяснений, что Христос, воскресши, вознесся на небо и сидит одесную отца. Знакомый же мне безграмотный мужик самарский мужик, как мне рассказывал его духовник, на вопрос о том, верит ли он в Бога, прямо и решительно отвечал: грешен, не верю. Неверие свое в Бога мужик объяснил тем, что он не жил бы так, как живет,
если бы верил в Бога: и изругаешься, и нищему пожалеешь, и завидуешь, и объедаешься, опиваешься - разве так стал бы делать, если бы верил в Бога. * Pere Didon утверждает что он верит в Бога и в вознесение Христа, самарский же мужик говорит, что не верит в Бога, потому что не исполняет его веления. * Ясно, что Pere Didon даже не знает того, что такое вера, и только говорит, что он верит; самарский же мужик знает, что такое вера, и, хотя и говорит, что не верит в Бога, истинно верит в него в том самом смысле, который составляет истинную веру."
Саня Дэмя
04.06.2010, 10:21
"православных действительно трогать не следует.
их надо просто любить"
Я люблю людей(lo) (fr) , но ненавижу ложь.:-|
Светлячок
04.06.2010, 21:18
Не буду хвалиться глубоким знанием истории РПЦ. Но тот, кто поставил СВОЕГО патриарха, выйдя из под власти патриарха Константинопольского, сделал Москву третьим Римом, стал контролировать церковь.
Ответ - русский царь.
/////////////////////////////////
действительно, хвалится такими знаниями нечего............
Анестезия
04.06.2010, 21:24
Почему пьющий, курящий, живущий в блуде православный такое обычное явление
-----
Не выполняющий заповеди сознательно - это уже не православный. Православные заповеди соблюдают.
Анестезия
04.06.2010, 21:26
как это можно прийти к водоему и покрестить человека?
----
В Иорддане не крестить? Что это с вами?
Светлячок
04.06.2010, 21:28
Почему пьющий, курящий, живущий в блуде православный такое обычное явление
.........................................
а почему столько грязи, легализация наркотиков, гомосексуализма, эвтаназия, порнография и пропаганда насилия захлестывают Россию из протестантского Запада?
Анестезия
04.06.2010, 21:34
Церковной живописи не поклоняются, как и иконописи - никто не поклоняется дереву, холсту или краскам. Поклоняются Христу и почитают святых, изображенных на них.
----
Да, перед иконами молятся, как и Давид молился перед ковчегом. Или Давид поклонялся ковчегу? Или Давид считал, что ковчег - это Бог? Неправославные ковчег тоже идолом считают?
Неправославные никак понять не могут, почему Давид молился перед ковчегом.
Всадник С Головой
04.06.2010, 21:44
Более чем странная позиция насчет заповедей и грехов. Равноапостальный Николай Японский всю жизнь курил. Оснознавал, что это грех, но бросить не мог. Он что, после этого не православный? Или Иоанн Кронштадский: сознательно и настойчиво желал серти Льву Толстому и в своих дневниках часто признавался в ненависти ко многим людям и дургих, весьма осознанных грехах. Он что тоже не православный? Григорий Нисский был сознательным сторонником Оригена. Что по какнонам ох как плохо выглядит. И его туда же?
Антиангел
04.06.2010, 21:53
Изображения херувимов на стенахиерусалимского храма (3 Цар. 6:29) и над крышкойковчега завета (Исх. 25:17-25) не были сделаны дляпоклонения. Израильский народ никогда им некланялся и даже во время служении в храме никогдане видел тех изображений херувимов, которые быливо святом святых. Даже и священники, во времяслужении в храме, не видели их; только лишьоднажды в год видел их первосвященник (Лев. 16:2;Евр. 9:7). Слово Божие воспрещает нам поклонятьсяне только изображениям ангелов, но и живымангелам. Об этом говорится в следующем месте: «ЯИоанн видел и слышал сие. Когда же услышал иувидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие,чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри,не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьямтвоим пророкам, и соблюдающим слова книги сей;Богу поклонись» (Отк. 22:8-9).
Антиангел
04.06.2010, 21:54
Иконопоклонение было введено вЦерковь тогда, когда Церковь начала терять силуБожию, святость и страх Господень. Вначале оновстретило сопротивление со стороны многихверующих. Начиная с 4-8 столетия, в Церкви шлаожесточенная борьба против иконопоклонения. Этовремя борьбы церкви имеет свое особенноеназвание: «Иконоборчество». Многиебогобоязненные лица сами отверглииконопоклонение и запрещали другим поклоняться.Но так, как отступников от истины было гораздобольше в церкви, чем богобоязненных, то победаосталась на стороне первых.
МИША ОМО
04.06.2010, 22:27
RONALD и эта святость кому пришла к вам секту. Смешно. Православие имело власть имеет и сейчас и будет иметь до окончание века пока ГОСПОДЬ не придет на землью в второй раз.
МИША ОМО
04.06.2010, 22:30
Православие оправдаеться перед богом только тем что она не от ково не отделялась. Наоборот от нее и до сево дня отделяються и потом говорят мы едины(христиане) между собой. О какой единстве идет речь.
Время Вышло
04.06.2010, 22:31
Протестантизм пришелся по сердцу человеческому себялюбию и своеволию * * * *всех родов. Себялюбие и своеволие получили в протестантизме какбы некоторое благословение и освящение, * * * * что сказалось и нынеобнаруживается в бесконечном делении и дроблении прежде всего самогопротестантизма. * * * * Именно протестантизм открыто провозгласил этувеличайшую ложь: можно быть христианином, не признавая * * * * никакойЦеркви. Связывая же, однако, своих членов некоторыми обязательнымиавторитетами и церковными * * * * правилами, протестантизм тем самымзапутывается в безвыходном противоречии: сам же освободил личность * * * *от Церкви и сам же ставит некоторые границы этой свободе.
"захлестывают Россию из протестантского Запада? "
а почему так легко захлестнуть ПРАВОСЛАВНУЮ Россию?
А я отвечу: потому что не весь запад протестанский.
Мирское- *оно в любой стране мирское.
Марк Пата
04.06.2010, 22:55
Марка 7
18
Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
...
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Марк Пата
04.06.2010, 23:08
Это я про то, что во всех бедах обвиняют запад.
А проблема русского человека, как и любого другого внутри него...
Марк Пата
04.06.2010, 23:17
Да, самое интересное, что меня сослуживцы православные спрашивают а вы христиане? я говорю христиане... а они мне вы же не пьете, вон батюшки ПЦ выпивают...
МИША ОМО
04.06.2010, 23:22
Русские любят пить. Православие это не учит. Хотя чему и учит и это не исполняют выберают себе новых учителей с новыми учениями с новой библией новава мира и.т.д.
МИША ОМО
04.06.2010, 23:23
Я лично не пью и не куоью ни план ни сигарету ни всякую гадость заражаущую душу.
Светлячок
05.06.2010, 13:07
Да, самое интересное, что меня сослуживцы православные спрашивают а вы христиане? я говорю христиане... а они мне вы же не пьете, вон батюшки ПЦ выпивают...
/////////////////////////////////
а есть по-вашему разница между алкоголизмом и стаканом вина? священники на литургии (а служат они не каждый день) причащаются Крови Христовой. мой муж и свекор - православные священники и я ни разу в жизни не видела их курящими или пьяными.
Светлячок
05.06.2010, 13:12
Проблема России в том, что ПЦ не учит людей что пить это грех.
...................................
если вы имеете в виду алкоголизм, то вы лжете, ибо Православная Церковь считает пьянство грехом (а грех - это болезнь, повреждение души). а если вы считаете, что вино - запрещено, то отсылаю вас к Тайной вечери, которую Господь совершил перед Свое крестной смертью.
Проблема России в том, что ПЦ не учит людей что пить это грех.Архимандрит Тихон (Шевкунов), сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, рассказывает КМ.RU, какие меры, по его мнению, нужно предпринять, чтобы остановить алкоголизацию страны
***********.pravoslavie.ru/jurnal/32785.htm
В БОРЬБЕ С АЛКОГОЛИЗМОМ НУЖНЫ УСИЛИЯ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА - АРХИМАНДРИТ ТИХОН (ШЕВКУНОВ).
***********.pravoslavie.ru/news/33759.htm
Новомученики Российские против алкоголизма
***********.pravoslavie.ru/jurnal/31741.htm
СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ГРЕХЕ ВИНОПИТИЯ
***********.pravoslavie.ru/jurnal/32523.htm
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «ОБЪЕДИНИВ ВСЕ УСИЛИЯ — ГОСУДАРСТВА, ЦЕРКВИ, ОБЩЕСТВА, ШКОЛЫ, СМИ — МЫ СМОЖЕМ ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ С АЛКОГОЛИЗМОМ В СТРАНЕ»
***********.pravoslavie.ru/news/32726.htm
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
***********.pravoslavie.ru/analit/30518.htm
АРХИМАНДРИТ ТИХОН (ШЕВКУНОВ): «РАЗМАХ ПЬЯНСТВА В РОССИИ НИКОГДА НЕ БЫЛ СТОЛЬ ЧУДОВИЩНЫМ»
***********.pravoslavie.ru/press/30407.htm
«РУССКАЯ ЛИНИЯ»: «ТРЕЗВОСТЬ И БУДУЩЕЕ РОССИИ» (РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ 2009 ГОДА)
***********.pravoslavie.ru/jurnal/29443.htm
«ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО С ВОДКОЙ, У НАС ОКРУЖЕНО ВРАНЬЕМ»
***********.pravoslavie.ru/jurnal/29499.htm
РЕЗОЛЮЦИЯ XIII ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА «О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ УГРОЗЫ»
***********.pravoslavie.ru/news/30515.htm
БЕСЕДА О ТРЕЗВОСТИ С ПРОФЕССОРОМ МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ И СЕМИНАРИИ, ДОКТОРОМ БОГОСЛОВИЯ А. И. ОСИПОВЫМ
***********.pravoslavie.ru/press/31576.htm
Зоя у них все священники пьяницы и алкаголики и нет ни одного трезвого ,хотя я ещё ни разу в жизни не видел такогоАлександр хотел сказать, что по их словам, все священники пьяницы.(ch)
Православные центры реабилитации наркозависимых
***********.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=784
Реабилитационные центры помощи алкоголикам
***********.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=9215
Привет всем. Не надо уходить от сути темы. Зачем смешивать кислое с пресным. В свое время русская православная церковь сделала много для России. Но... полнота времени прошла... истина не стоит на месте. Господь (извените) до сих пор управляет вселенной. Так было и будет. Истина восторжествует (как бы ее не искажали). Убойтесь Бога и воздайте Ему Славу! Трехангельская весть идет. ---------- Православная Церковь - родная сестра католической церкви. Много есть книг по истори всемирной церкви - когда и как пошли разделения.
В России - христианство силой насаждали. Люди многие не понимали сути Голгофы. Читайте исследования Опарина, научные работы. Так же читайте языческие обряды Древной Руси - тогда поймете, что от куда пришло в Церковь. Праздники и поклонения. Уж очень любят люди пышность богослужения блеск золота и таинственность. ------ и еще не упускайте из выиду что идет брьба Христа с сатаной. А мы заложники сатаны. Задача Христа освободить человека от влияния диавола. Борьба не против плоти и крови а против духов злобы поднебесной.
В православной церкви много есть честных искренних верующих, просто многим не открыто пророчество для нкастоящего времени и сложно разобраться в противоречиях, особенно когда существует национализм религиозный. ИТАК - начинать надо с ЗАКОНА БОЖЬЕГО. Вникните - перстом Божим нап исан закон - закон для человека. Для меня тебя вас нас. Аминь
Восставший
07.06.2010, 04:20
Ответ - русский царь.
действительно, хвалится такими знаниями нечего.....
Зоя, а что,конкретно я написал, ЧЕГО НЕ БЫЛО?
Оценки совпадают, а поконкретнее?
Восставший
07.06.2010, 04:29
а если вы считаете, что вино - запрещено, то отсылаю вас к Тайной вечери, которую Господь совершил перед Свое крестной смертью.
Сходил, куда послали. Слово "вино" не нашел.
Светлячок
07.06.2010, 13:35
МФ 26:26 *И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
Светлячок
07.06.2010, 13:38
А уж насчет основания РПЦ лучше вспомнить не 16 век, а 988 год и великого князя Владимира.
Враждебный
07.06.2010, 13:58
приветствую всех учасников. прочитал несколько постов. Хочу сказать что большинство из вас не имеет истинного понимания Церкви. Поэтому столько пустословия вокруг ПЦ католиков протестантов..
Враждебный
07.06.2010, 14:05
07.06.2010, 15:03
Хочу сказать что большинство из вас не имеет истинного понимания Церкви.
Согласна. Все расколы именно начались, когда стали искать грех в самой Церкви, а не обличать грешников. Заменили человеческий грех Церковным, что изначально быть не может. Врата ада не одолеют Церковь. И грех в Церкви - есть грех против Церкви. Все люди грешные и нет праведного ни одного, но Церковь как Тело Христово для спасающихся безгрешно.
Мир Всем! Церковь - это люди, верующие в Иисуса Христа, живые камни, устрояете дом духовный. Вино в Библии - символизирует учение. Не надо искать в Библии оправдания для своих слабостей (или грехов). Иисус говорил о Царстве Своем и о том вине (учении) которое предстоит нам познавать всю вечность - так как сейчас как сквозь тусклое стекло смотрим -- потому и путаем сами себя или других. Привет.
Восставший
08.06.2010, 09:09
А уж насчет основания РПЦ лучше вспомнить не 16 век, а 988 год и великого князя Владимира.
Вспомнил крещение Руси. Вспомнил, никакой русской православной церкви НЕ БЫЛО, а была греческая. Я то думал, что вы мне по факту укажите на неправду.
Восход Солнца
19.09.2010, 23:07
ребята!!!!!!!!Я вот смотрю,что ВАМ *Православная церковь чем-то не угодила???????так вот я смотрю,в ВАШИХ церквях (беру свой город)подавляющее большинство,бывшие наркоманы,проститутки и преступники..........и меня берёт огромное сомнение,что в ВАШИХ Церквях,блеск и чистота......я не буду рассказывать,сколько среди ВАШИХ,пастырей мошенников,которые отбирают у людей последнее,опять же прикрываясь Библией,которые ВЫ,перевели под свой манер.....а что касается Православной Церкви,то я напомню некоторым историкам в очередной раз,что именно ПРАВОСЛАВИЕ,сбросило монголо-татарское иго,выиграло тяжелейшие войны,пока ВАШИ американские пастыри,на Диком Западе,пили текилу....ВЫ то толком знаете,когда появились ВАШИ секты??????
так вот я смотрю,в ВАШИХ церквях (беру свой город)подавляющее большинство,бывшие наркоманы,проститутки и преступники..........
-------
Так ради таких как эти проститутки и преступники Христос и пришел в наш мир. Здоровым врач не нужен, но больным. А вы, как я погляжу все здоровы и преуспеваете. Вам завидно, что эти преступники и проститутки без году неделя во Христе и в Царстве Его будут первыми, а вы, со своей 1000 летней историей православия, окажитесь в хвосте спасенных ( если вовесе).
Зоя я полностью согласна и поддерживаю вас, что ПЦ борется против алкоголизма и очень этому противится. И тот, кто считает иконы идолопоклонством, тому не понять, что в православии есть икона "Неупиваемая чаша". Этой иконе молятся за наркоманов и больных алкоголизмом.
И тот, кто считает иконы идолопоклонством, тому не понять, что в православии есть икона "Неупиваемая чаша". Этой иконе молятся за наркоманов и больных алкоголизмом.
Сегодня 00:53
-------------
Тогда почему все православные утверждают, что они не молятся иконам?
И каким образом молитва иконе (любой) может помочь в той или иной ситуации?
Что может икона? Она может слышать, видеть, говорить, чувствовать? Что?
В вашем понимании наверное может, если вы ее обожествили и поклоняетесь ей как идолу.
Восставший
20.09.2010, 07:24
ВЫ то толком знаете,когда появились ВАШИ
Конечно знаем.
Дмитрий, *а вы знаете, что мы прикрываемся Библией одобренной Священным Синодом, которая является официальной практически для всех русскоязычных во всех странах мира? В заголовке темы не обсуждение "неправильной Библии", а разногласие ее с жизнью православных. Хотите другую тему обсуждать? Так кто вам не дает создать такую? А здесь, если конечно что-то можете сказать по теме, пожалуйста.
Кусочек Сала
21.09.2010, 00:53
все старо, как мир! В каждой теме православные ругаются с протестантами... Как вы не поймете, никто никому ничего не докажет. Терпимость друг к другу - вот наш путь! Не теряйте мир в душе! Храни вас бог!
Амазонка
21.09.2010, 01:20
И тот, кто считает иконы идолопоклонством, тому не понять, что в православии есть икона "Неупиваемая чаша". Этой иконе молятся за наркоманов и больных алкоголизмом.
Сегодня 00:53
Ну и многим она помогла эта икона? Это наверное не без её помощи тенденция роста алкоголизма и наркомании в православной державе как раз наоборот возрастает а не меньшается. А наркологи уже бьют тревогу и приводят стаистические данные что самым пьющим является духовенство как раз.
Амазонка
21.09.2010, 01:58
что именно ПРАВОСЛАВИЕ,сбросило монголо-татарское иго Да а вот многие из православных видят позитивную роль монгольского ига как школу в становлении в послетствии русской государствености, Так во Карамзин пишет что монголы остановыли братоубиственные войны между княжествами которые были уже изнурительные , Вернадский признаёт глубокую религиозную терпимость орды , противопоставляя её заподной католической агрессии, Гумилёв считает что союз Руси и орды был выгодным политическим союзом и считает его за симбиоз этот союз.И вообще история монголо -татарского ига покрыта многими тайнами, многие исследовавшие историки иследовашие это нашествие уже приходили к выводу что не мог монголы и татарский народ который вёл кочевно постуший образ жизни собрать такую вооружённую орду и захватить не только Русь, а что за их нашествием стоят католические ордена и крестоносцы. , кстати на латинсом орден это ордэ. А ещё очень и неувязывомый факт из истории Александр Невский пбеждает крестонский Ливонский и Тевтонский орден а потом влруг едет к хану , чтобы получить от него разрешение на правление Киевом,странно как-то христианин -православный разгромляет христиан католиков , и едет к бузурману на получение благославления на правление.
Амазонка
21.09.2010, 02:12
Я лично не пью и не куоью ни план ни сигарету ни всякую гадость заражаущую душу.
04.06.2010 23:23 А не так давно Миша ты сам писал и у одного человека на форуме просил прощения что наговорил ему всяких галотсей потому что выпивгий был.Только прощеня просил и говорил что ты выпивший не такими кричашими буквами, как в этом посте в котором ты говоришь что вообще не пьёшь.
Для Тебя
21.09.2010, 15:35
А наркологи уже бьют тревогу и приводят стаистические данные что самым пьющим является духовенство как раз.//////////////////////////..что-то не видела ни разу спившегося священника.
Для Тебя
21.09.2010, 15:38
Вспомнилкрещение Руси. Вспомнил, никакой русской православной церкви НЕ БЫЛО, абыла греческая. Я то думал, что вы мне по факту укажите на неправду.......................................... ..........так по-вашему, РПЦ основана в 16 веке(когда патриархом стал святитель Иов), а не в 10 веке? кажется мы с вами разговариваем на разных языках...
Для Тебя
21.09.2010, 16:05
А наркологи уже бьют тревогу и приводят стаистические данные что самымпьющим является духовенство как раз.//////////////////////////..что-тоне видела ни разу спившегося священника........................................ .........................................где факты, какие наркологи? наверное те же, что вам рассказывают про русскую историю?
Белый Шоколад
21.09.2010, 16:16
..что-то не видела ни разу спившегося священника.***************** А выпиваючего , вечеком на сон грядущий пару рюмашек видили???А курящих вы видили??
А наркологи уже бьют тревогу и приводят стаистические данные что самым пьющим является духовенство как раз.//////////////////////////..что-то не видела ни разу спившегося священника.
Сегодня 15:35
----------
Стахий Лобачев, а вы чей клон? Неужели тоже Сашиной? Почему говорите от женского лица?
Безымянный
27.11.2010, 16:05
Что сегодня происходит в РПЦ ПМ и вообще в мире? Я не нашел подходящей темы в группе. Попробую писать здесь. Не все гладко в РПЦ МП, это надо признать. И решил разместить такой пост.
Чтобы прельстились и избранные... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все ожидают, что нельзя брать физическое начертание 666 на лоб или руку, и поэтому многие взяли паспорта гр.РФ с антихристианской символикой, а сейчас безбожное государство приняло законы об идентификационной карте. Что такое начертание? Это ваше (наше) имя зверя, которое дает нам (пытается дать) предтеча антихриста-безбожное государство. Имя зверя-это личный код, сегодня это уже абсолютно понятно. Но этот же личный код находится и в социальной идентификационной карте. По действующему законодательству кодами людей выступают ИНН (налоговый код) и СНИЛС (страховой код). Индивидуализирующим признаком в карте выступает СНИЛС. Компьютерный обмен персональными данными в государственных идентификационных системах всегда связан с кодом 666. Действие начертания в обоих случаях абсолютно одинаково *и имеет типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен, описанными в Откровении апостола Иоанна Богослова. Официальная позиция Церкви по данному вопросу следующая:"...опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека (это как раз эта самая карта) или неотделимых от его тела (это как раз код, перенесенный из карты на тело)..." написано в "Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека", принятых на Архиерейском Соборе РПЦ 2008 года.
Вот это самое-незнание официальной позиции Церкви и может подвигнуть на согласие с антиконституционными законами, принятыми в последнее время в РФ.
""Напоминаю всем, что решения Поместных и Архиерейских Соборов, Священного Синода и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси являются нормативными для всех пастырей и чад Русской Православной Церкви"" (протоиерей Всеволод Чаплин)
Безымянный
27.11.2010, 16:09
Сведения, не расходящиеся с официальной позицией Русской Православной Церкви, опубликованы на сайтах:
***********.notinn.ru/ *это сайт академика Филимонова, очень рекомендую всем для общего развития, особенно православным христианам.
Безымянный
27.11.2010, 16:14
также аналогично, православные сайты, разъясняющие сущность апокалиптического "числа зверя". Очень познавательно:
********oko777.ru/
***********.kongord.ru/
***********.posoh.ru/
Это мощнейший массив новой информации.
тот кто верит этой чуши не знает БОГА Мой БОГ милосердный и любящий Отец *Он никогда мне не даст Быть искушаемой сверх силл но при искушении даст и сил чтобы я могла перенести Вот что мне сказал однажды ГОСПОДЬ когда я в православной церкви на стенде прочитала про пенсионное удостоверение и была в страхе и шоке *Всё гораздо глубже ....В сердце человеческом и в УМЕ ЕСли люди не имеют в разуме БОГА то и ум у них превратный
Безымянный
27.11.2010, 16:22
Я привел вам официальные документы. Можно сослаться на законы, принятые в последнее время. Иначе не существовало бы опасности, что и избранные могут прельститься. Вы же читали Откровение? Отлично знаете.
Безымянный
27.11.2010, 16:25
Пример ограничения права на передвижение-по карте пенсионер имеет право пройти только через два турникета в метро. Без карты в ближайшем будущем будет невозможно медицинское обслуживание и покупка товаров. Об этом уже озаботился Чубайс.
Безымянный
27.11.2010, 16:26
Вот что сказал Патриарх Кирилл :"Человек имеет право сказать "нет" электронной идентификации своей личности".
Магдалинка
27.11.2010, 16:28
Ростислав, что вы делаете в интернете? разве вы не знаете что выходя в инет вы оставляете свой IP-адрес, так казать код, по которому фиксируется ваше пребывание на разных сайтах, время входа и выхода на сайты и сообще в инете. в инете вы наименее защищены! ве что угодно можно отследить в инете о вашем передвижении
с этим я конечно согласна я всегда за права человека на свободу во всём(в пределах конечно приличного))
Отсупившийся
27.11.2010, 16:33
ДО ЧУБАЙСА ЭТО БЫЛО РАЗРАБОТАНО ДАВНО ЕЩЁ МАСОНАМИ И ИСПЫТАНО НА ЛЮДЯХ В США (Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЧУБАЙС НЕ МАСОН)
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ СВОЙ МИКРОЧИП,С ПОМОЩЬЮ КОТ.МОЖНО БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ГОСУДАРСТВА,СНИМАТЬ ДЕНЬГИ И Т.П.,НО КТО БУДЕТ ПЕРЕЧИТЬ МАСОНАМ ТОМУ ОТКЛЮЧАТ ЧИП,И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ИЗГОЕМ ОБЩЕСТВА,Т.К. ДЕНЬГИ СВОИ НЕ СНИМЕТЕ СО СЧЁТА,ВИДИМО В БОЛЬНИЦУ И МЕТРО НЕ ПОПАДЁТЕ И Т.Д. И Т.П.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО СМОТРИТЕ В ВИДЕОЛЕКЦИЯХ КЕНТ ХОВАНДА В СЕТИ " В КОНТАКТЕ"
Marianna-well
27.11.2010, 16:34
Рик Джойнер пишет о числе 666, что это просто символ всего земного. То есть привязанность человека к земным ценностям.
Безымянный
27.11.2010, 16:49
Знаю я про интернет. Речь совсем о другом. Приведу высказывание Бжезинского, которое исчерпывающе объясняет, для чего это нужно:
""Скоро станет возможным осуществлять почти непрерывный контроль над каждым гражданином и вести непрерывно обновляемые файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека. Соответствующие органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию Это породит тенденцию на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре - диктатуре, при которой почти полностью будут устранены существующие ныне политические процедуры. "" (конец цитаты) *Это высказывание Бжезинского полностью действует и определяет смысл новой системы управления по кодам.
Безымянный
27.11.2010, 16:50
То есть речь идет о тотальном контроле за человеком в режиме реального времени в целях управления им.
Воспитатель
27.11.2010, 16:53
Знаю я про интернет. Речь совсем о другом. Приведу высказывание Бжезинского, которое исчерпывающе объясняет, для чего это нужно:
""Скоро станет возможным осуществлять почти непрерывный контроль над каждым гражданином и вести непрерывно обновляемые файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека. Соответствующие органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию Это породит тенденцию на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре - диктатуре, при которой почти полностью будут устранены существующие ныне политические процедуры. "" (конец цитаты) *Это высказывание Бжезинского полностью действует и определяет смысл новой системы управления по кодам.
(Y) (Y) (Y)
Безымянный
27.11.2010, 16:53
У Виталия Корпало абсолютно правильно. На рекомендуемых мною сайтах проблема рассмотрена ""от"" и ""до"".
Безымянный
27.11.2010, 17:03
Конституцию надо соблюдать. Для этого надо писать протестные телеграммы в органы власти. Например, сейчас наши православные пишут вот это очень многие:
Председателю Совета Федерации РФ Миронову С.М. (103426, Москва, Б.Дмитровка, дом 26) телеграмма примерно такого содержания: "Требую отклонить антиконституционный закон об ОМС в РФ".
Безымянный
27.11.2010, 17:13
Оппонент: *"""Вы сами противоречите и себе и Иоанну Богослову. Печать должна быть НА ТЕЛЕ, а не на документах..."""
Мой ответ: *Какая разница, имя зверя у вас в карте или на руке физически??? В карте микросхема, в ней ваш личный код. Иногда этот код в виде видимого или невидимого штрих-кода (по нано-технологии-есть такая. Озвучена в телемосте Ганапольского в 2007 году). А на правой руке у вас та же микросхема в виде вживленного чипа или тот же невидимый человеческий штрих-код по нано-технологии. Вы подносите руку с карточкой к сканнеру, зверь запрашивает-"ты мой?", чип отвечает-"я твой". При передаче данных всегда используется комбинация 666-это режим доступа на файл-досье держателя карты. Номер, записанный в чипе (штрих-коде), сравнивается с номером, записанным в базе данных. Равное сравнивается с равным. Собственно христианское имя не нужно. Зверю нужно ваше мертвое компьютерное имя. Имя-ядро личности. Без карты или вживленного чипа невозможно-покупать продавать. Никакой разницы в действии начертания нет-ни когда оно в карте, ни когда оно на руке или лбу. Вот поэтому-то и есть опасность, что могут прельститься и избранные. Ведь отречения от Христа никто не потребует. Верь как хочешь, но выполняй действия, которые они тебе предпишут. Именно такова сетевая логика. Иначе номер занесут в стоп-лист. И ты мгновенно станешь никем. Без денег и документов. При принятии кода благодать отходит, потому что это принятие не что иное, как установление прямой связи с дьяволом (электронное колдовство). Конкретно об этом учил протоиерей Алексей (Масюк) еще в 2001 году. А вот официальная позиция Церкви: "Русская Православная Церковь признает право людей не принимать определенных символов и технологий, разделяет серьезные опасения, возникающие в обществе по этому вопросу" ; "человек имеет право сказать "нет" электронной идентификации своей личности" ; "...опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека (это как раз ID-карты Чубайса) или неотделимых от его тела (это как раз вживленный чип или нано-начертание), если их можно будет использовать для контроля над личностью или управления ею" это было сказано в Основах учения РПЦ о свободе, достоинстве и правах человека, принятых на Архиерейском Соборе в 2008 году. Полностью официальная позиция Церкви изложена в документе заслуженного юриста России Ольги Алексеевны Яковлевой. Есть на сайте ***********.notinn.ru/
Безымянный
27.11.2010, 17:27
Вот что задумал Чубайс (настоящая фамилия Сагалл *- из списка 156 евреев, сменивших фамилию ************.liveinternet.ru/users/d_rss/post114465046/ * * )
глава РОСНАНО Чубайс обещает с 2012 года запустить торговлю, основанную на использовании ID-карт, однозначно идентифицирующих личность. Эти карты дают возможность совершать сделки купли-продажи. По Чубайсу, обкатка этой технологии приведет к прорыву по всей стране (России), поднимет торговлю на новый технологический уровень (газета "Метро" от 8 ноября 2010 года) Пророчество сбывается! Чего же неясно? Само собой, наличные деньги становятся ненужными. Без числа зверя становится невозможно покупать-продавать!!! Писание истинно! Ура! Нам надо только выдержать, карту не брать и Бог поможет, христиане!!!
Всё Нипочем
27.11.2010, 17:41
Вообще-то я и сейчас картой расплачиваюсь в магазине.Айди-карт -обычная замена паспорта во многих странах...уже существует давно...
подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека. не думаю что властелины печуться об вашем здравии,страдает человек раком ну конесно жаль но у властелина нету таблетки к вашему здравию:-) :-) :-)
Какая разница, имя зверя у вас в карте или на руке физически??? ,так забыли об печати об которой написано в откровении,тута даже к месту вспомнить об печати в паспорте которую придумали комунисты,это было точно не вкупить и не заработать,а сегодняшние карты это для удобства человека,захотел переехал,захотел зарабатываю там где мне нравиться,захотел живу там где мне нравиться и т.д.:-D (Y)
в православной церкви нет ни одного противоречия, всё основано на Библии которую она сама и составила,
У нас в США сейчас *много говорят о чипах которые заменят карточки и наличные деньги. Я не думаю что эти чипы есть пичать антихриста. Так как этот чип можно легко *убрать с своего тела. Во вторых антихрист начнёт печатать "своих" после взятия церкви Христовой. А *как видите мы ещо на земле...
в православной церкви нет ни одного противоречия, всё основано на Библии которую она сама и составила,---------------------------------Вот это ДА!!! *Я считала что Библия написана Богом.:-O :-O :-O
написана она не Богом ,а по вдохновению Божьему святыми людьми например Моисеем ,ап Лукой и тд а составлена Библия была в 4 веке православной церковью читайте историю церкви
единственное что написал Сам Бог это 10 заповедей на 2 скрижалях и ещё текел текел упарсин помните в книге Даниила
Вендетта
27.11.2010, 19:04
Библия-это слово Бога живого,которая была написана под вдохновением Духа Святого.Человек не способен на такую мудрость.А Божью мудрость мы черпаем из слова Божьего и изменяемся.
Вендетта
27.11.2010, 19:09
Помимо 10 заповедей есть еще другие заповеди от господа и их намного больше. Это эгоизм,зависть,сварливость,сплетни и многое другое...Бог говорит,что изменю ум ваш и напишу заповеди мои в сердцах ваших.
какая разница кто собрал все писания вместе Главно КТО проследил за этим *Всё. каждое слово было отслежено САМИМ ТВОРЦОМ УЖ ЗА СВОЕЙ ИНСТРУКцИЕЙ К ЖИЗНИ БОГ будте уверены строго проследил И даже НЕ надмевайтесь своим плотским умом и не тщеславтесь *МОЯ РУКА ЭТО СДЕЛАЛА всякое такое тщеславие есть грех
САМИМ ТВОРЦОМ УЖ ЗА СВОЕЙ ИНСТРУКцИЕЙ К ЖИЗНИ
Я считала что Библия написана Богом.:-O :-O :-O Сегодня 17:42
Ну что вы так недобры ?ведь прекрасно понимаете о чём я говорю или НЕТ??БОГ создал этот мир. лишь он знает как надо жить человеку чтобы не погибнуть *И ОН учит нас через своё слово *СЛОВО ЖИЗНИ!Когда вы покупаете технику вам дают инструкцию и вы читаете и изучаете её и действуете строго с указаниями по ней. для того чтобы не испортить вешь. для того чтобы она вам служила
Во вторых антихрист начнёт печатать "своих" после взятия церкви Христовой
Когда вы покупаете технику вам дают инструкцию и вы читаете и изучаете её и действуете строго с указаниями по ней. для того чтобы не испортить вешь. для того чтобы она вам служилаСегодня 23:35
Как исполняете этот пункт инструкции?
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
- - - -
И этот пункт инструкции *исполняете?
Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
в православной церкви нет ни одного противоречия, всё основано на Библии которую она сама и составила,
Сегодня 16:57
------------
Не смешите народ, Гяркин.
Это ж надо! Назвать Откровение Божие инструкцией.
Инструкция к чему?
Сегодня 23:22
---------
К жизни.
Без Данных
28.11.2010, 00:44
По теме. А никаких противоречий нет, да и не было их никгда. Да, всё, как написано, до мелочей, да, можете проверить... Батюшки, подтвердите, пажаласта, ну, если вы тута.
К жизни.
Сегодня 23:43
когда я пришла к БОгу и поняла что заповедь Божья об родителях ещё и с обетованием я конечно покаялась хотя мои отношения с родителями были вседа хорошими и добрыми Но всё же *мы дети и бываем непослушны я покаялась и господь простил меня и после покаяния я ещё трепетней стала относиться к своим родителям Даже невзирая на то что мой отец был неверующий долгое время мне хватала ума не нарушать эту заповедь ведь от неёзависет моя жизнь И вам не советую обижаться или гневить родителей не полезно это и детей так научаю и послушны они мне потому что знают что поступи иначе дни их жизни сократятся
Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
Не следует жечь огнем,а воспитывать.Служитель,который не может обезпечить порядок в своей семье,недостоин вести служение священнослужителя.2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
(1Тим.3:2-5)
Елена Рублёвабудте проше что вы так зациклились на этом слове инструкция Не думала когда писала что одно слово уведёт вас от смысла моего поста А может это ваш хитрый манёвр *скорее всего тот кто незнает как ответить потому что впросаке привязывается к словам *и примеры то все приводите из ветхлго завета Да елена если бы мы жили с вами тогда *и вы были бы блудница Я побила бы вас камнями строго исполняя то что сказал БОГ (в своей инструкции)Потому что БОГ посыоает своё слово чтобы оно исполнилось и оно к нему не возвращается а исполняет то длч чего Он его ослал
Простите. Не написано так.
Сегодня 23:52
--------
Лена, вы по Ветxому Завету живете?
Лена, вы по Ветxому Завету живете?Вчера 23:57
_________
А Вы Ветхий Завет упразднили?
То есть часть инструкции для вас не указ?
Для меня указ Христос. Он исполнил весь Ветхий Завет. А вы что до сих пор соблюдаете?
примеры то все приводите из ветхлго завета
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:10,11) Если Сын Божий,не осуждает на смерть грешницу,то как мы можем это делать?
Без Данных
28.11.2010, 01:12
По теме. А никаких
противоречий нет, да и не
было их никгда. Да, всё,
как написано, до мелочей,
да, можете проверить...
Батюшки, подтвердите,
пажаласта, ну, если вы
тута. Ой! Совсем забыл. А о каком из православных течений речь? Сами понимаете, наплодилось их в последнее время...:$
А о каком из православных течений речь?
В Церкви мол плохо, грешат некоторые. А я создам нечто чистое, нечто евангельское.
Только забывают одно: в Церкви грехов нет. Есть грехи против Церкви.
Поэтому все эти новообразования есть воплощение человеческой гордыни по сути. Те плохи, а я лучше и чище.
Без Данных
28.11.2010, 01:33
Истинно так, дорогая Елена. А вы не задумывались над тем что оставляющие собрания иногда бывают правее милионов? Помните что написано о тех кого весь мир не был достоин? Старайтесь вмещать и ошибающихся, милая:$
Старайтесь вмещать и ошибающихся, милая:-$Сегодня 00:33
28.11.2010, 11:02
И каким умникам пришло в голову перечистить дискуссию? ЛИЦЕМЕРАМ И ТРУСАМ НЕ ПРИСУЩНО БЫТЬ СВОБОДНЫМИ...
В церкви вся религия поставлена на комерческую основу (при содействии с государством) т.е. Рука руку моет
Не в обиду христианам : поп,св.отец ,пастырь- это пастух
а паства, стадо, овцы-это прихожане, т.е. Христиане
пастух пасёт своих овец, собирает приход на карман и кайфует . Или я не прав?
Без Данных
28.11.2010, 11:30
Вопрос индивидуальный конечно. Православной Церкви (её верхушке и не только) приговор подписало убийство Александра Меня. Искренних людей в православии в целом, очень много. Но священство, в большинстве своём СЛЕПЫЕ ПОВОДЫРИ ДЛЯ СЛЕПЫХ.
Я не думая,что стоить уделять внимание мошейникам в рясах,не стоить их и судить,потому что есть Судья.Лучше давайте подумаем, как нас спастись?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot