PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ляхова
20.04.2010, 23:13
Пнм написан не понятным, современным языком, а выгодным для учения СИ- основной смысл, что Иешуа не БОГ_Творец.
Почему никто из вас не ответит мне на вопрос:как можно познать Бога не через Него?

Всё Для Тебя
20.04.2010, 23:14
:-O :-O :-O
Нет. я не знала, что переводчики были массонами или сатанистами.....
.
Честно говоря, если суть сатанистов я приблизительно понимаю, то чем живут и дышат массоны не знаю вообще.....
.
Слышала конечно, но очень поверхностно......

Marcela
20.04.2010, 23:17
Elena,
Mira vam vo Hriste!!!
Massonskaia organizatsia ocheni opasna v mire, nine mirom praveat tak nazivaemie Illuminati, za kotorimi reshenie sudibi mira.
Osnovateli Storojevoi Bashni, Charles Russel toje bil Massonom 33 ranga.
SI inoga zablujdaiutsea v Pisanie, hoti sami prostie chleni ne znaiut chto hodeat v zablujdenie, no vot chto interessno, chto nujni inogda deseatki let chtob istinnie svideteli ponimali chto Storojevaia Bashnea ne ta za chto ona sebea vidaet.
Jalko chto vi ne videli otkrovenie bivshih liderov Storotjevoi bashni v Brookline, svidetelei govoreat chto eto fikstia, no v USA v godi vihoda sego dokumentalinogo filima, chlestno SB umenshilosi na mnogo lidei.
Esli zahotite skinu gde possmotreti, a uj vi sami rehsaite o pravde v sei organizatsii ili net

Гад
20.04.2010, 23:18
Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами, большинство символики заимствовано из других культур, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами. Внимание масонов обращается на необходимость нравственного самосовершенствования, а также духовного роста в рамках той религии, которую каждый из них исповедует. Философия масонства включает в себя внешние элементы как христианства, так и других религий.

********ru.wikipedia.org/wiki/Масонство

Гад
20.04.2010, 23:22
Тут список масонов.

Ни Чарльз Рассел, ни другие Свидетели Иеговы никогда не были масонами.

У меня тоже есть друзья православные и адвентисты и пятидесятники.

Но это не значит, что я сам один из них.

Ляхова
20.04.2010, 23:23
Алекс, только внешние элементы христианства. На самом жеделе это лишь прикрытие, дабы обмануть массы. А суть-антихристы.Читайте не только википедию.

Marcela
20.04.2010, 23:24
Alexandr Leventuli,
ne pishite loji,hoti tut vas proshu ne lgati, a to vasha loji uje portit mnenie o vas.
***********.freeminds.org/organization/russell/charles-t.-russell-gravesite-rosemont-united-cemetery.html

Marcela
20.04.2010, 23:28
Privet Vladimir,
Original?:)
U menia toje esti naprimer Masoretskii Manuskript vethogo zaveta i textus receptus, u SI net drugih textov, oni ocheni liubeat Masoretskii Manuskript, no vot kogda ia im zadaval otuda texti i pravilinie perevodi kudato uhodili i molchali

Marcela
20.04.2010, 23:28
naprimer naidennie manuskripti na dne mertgogo morea sootvestvuiut perevodu Masoretskogo Manuskripta:)

Гад
20.04.2010, 23:43
Алена, я разве спорил? Антихристов много сегодня. Возможно и масоны в их числе.

Гад
20.04.2010, 23:45
Марчел, почему ты думаешь, что на этом сайте правда?

Потому, что тебе так хочется?

Ляхова
20.04.2010, 23:51
Алекс, почему вас тогда не настораживает,что организатор СИ-Рассел был масон очень высокой степени, что над переводом нм работали масоны?

Marcela
20.04.2010, 23:55
Alex,
mne nichego ne hochestea, po hoteniue Russela nad ego nadgorbiem postavili piramidu massonstva.
Skaji men Alex, ti znahl chto Russel podschital 1914 po dline korridorov po piramide Heopsa?

Гад
20.04.2010, 23:56
Рассел был масон очень высокой степени, что над *переводом нм работали масоны?

--------------------------------------------

:) :) :) * ну вы даете

Marcela
20.04.2010, 23:57
Alex,
A pohcemu mne nine paru takih vajnih SI ukazali chto chlesto SB v OON bili dlea dostupa v baze dannih, a vot kogda a sie pisal naprimer tvoemu bratu valere podhavtilinu to on menia ljetsom nazval, tak gde je istina togda chto menia ljetsom nazvali po neznaniu?

Волчонок
20.04.2010, 23:58
Елена, к сожалению в учении си , чтобы усомниться вам повода не надо. Я же написала вам что Свидетели Иеговы готовы изучать Библию любых переводов. Мало этого они сами предлагают сравнивать переводы стихов. Таким образом можно удостовериться в истинности. Я ни слова вам не говорила о том, что СП- не точная Библия. Почему вы акцентируете на этом? Или- " валите на серого, серый типа вывезет?"чё вы заладили си то , си это? Они вам на основании Писания показывают истиность того, что говорят!

Гад
20.04.2010, 23:58
ti znahl chto Russel podschital 1914 po dline korridorov po piramide Heopsa?

--------------------

знал, а я когда-то хиромантией занимался.

********pastor-russell.ru/images/pyr_1.jpg

Marcela
20.04.2010, 23:59
kogda ti hiromantiei zanimaslea to ne znal Boga
A Russel bil Massonom i nachal siu organizatsiu

Marcela
21.04.2010, 00:08
ladno, bez obid Alex, vse-taki tema inaia, i ia soglasen s avtorom - Pravoslavnaia ocheni mnogo vopreki Pisaniu delaet, a govoreat chto oni te istinnie...jalko

Всё Для Тебя
21.04.2010, 00:11
Инна, несколько дней назад *в одной из тем я привела цитату,
но мне указали, что данная цитата не правильная, что ее не существовало в первые века христианства и что ее ввели в библию только в 4 веке, когда делали перевод.....
.
При этом указали, что в переводе Новый мир данный стих отсутствует - его убрали, так сказать восстановили истину.....
.
А вы говорите все переводы принимаете.......

Волчонок
21.04.2010, 00:20
Елена, а что этот стих, который вы привели в Библии он единственный для вас такой авторитетный? :) и только он указывает на библейский контекст и замысел Бога?

Всё Для Тебя
21.04.2010, 00:25
Да нет.... не в том дело.....
.
просто получается как - если стих не противоречит учению СИ, то все нормально......
если же противоречит - значит неправильный перевод или фальсификат.....
.
Это я к тому, что СИ не все переводы принимают как вы утверждаете.....

Волчонок
21.04.2010, 00:33
Елена, вы поверите, если я скажу, что в России си изучали Библию до недавнего времени по СП. И никогда в ней один стих не может изменить аксиому записанную в Библии. Впрочем вы и сами это понимаете. А вы каким переводом пользуетесь?

Английская Королева
25.05.2010, 17:13
У меня вопрос к православным. В 1 кор 11 главе написано:Не сама ли природа учит нас, что если муж растит волосы, то это бесчестие для него
Но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни Церкви Божии
==
Почему же
тогда православные священники почти сплошь с длинными волосами и бородами? Разве можно не соблюдать Слово Божье? а женщин, и не только православных, очень много с короткими стрижками. Почему?

Сексуальная Пышечка
25.05.2010, 23:01
Инна, Библия которой пользуются свидетели Иеговы отличается от Библии канонического перевода не одним, а очень многими стихами.Я лично сама сравнивала.Все места, подтверждающие божественность Христа или выброшены совсем или перевернуты до неузнаваемости.И те места, где говорится, что Бог живет в нас тоже.

Амазонка
25.05.2010, 23:16
А что Библия не говрит что Бог живёт в нас ? Это ересь кто утверждает не так . Иисус всчегда утверждал лъяволу ибо написано, так вот ибо написано что верующий Сыну в них Бог. ТАК НАПИСАНО.

Самурайка
26.05.2010, 09:05
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС ПО ТЕМЕ!У меня вопрос к православным.

В 1 кор 11 главе написано:

Не сама ли природа учит нас,

что если муж растит волосы,

то это бесчестие для него

Но если жена растит волосы,

для нее это честь, так как

волосы даны ей вместо

покрывала?

А если бы кто захотел спорить,

то мы не имеем такого обычая,

ни Церкви Божии

==

Почему же

тогда православные

священники почти сплошь с

длинными волосами и

бородами ? Разве можно не

соблюдать Слово Божье? а

женщин, и не только

православных, очень много с

короткими стрижками. Почему?

Гаврик
26.05.2010, 09:13
Однако здравствуйте.(F) Надежда,в Законе существует запрет на остриг краев бороды и волос на голове назорействующим..........Священник в миру может (но не-желательно) этот установление обходить.(священник и монах таки дают обеты назорейства Б-гу)Сама метафизика являения глубоко архаична.Известно что в волосах содержится жизненная сила "ману"........Моду на длинные волосы в ортодоксии ввела "золотая молодежь" Византийской Империи,дети аристократов,ученых,деятелей искуства........

Гаврик
26.05.2010, 09:17
Вы вырываете слова Павла из контекста.По вашему Иешуа Машиах нарушал запрет или не знал Тору?У Христа и апостолов были длинные волосы как и положено по статусу...........
Стоило Самсону сходить в парикмахерскую,и кирдык............

Амазонка
26.05.2010, 10:03
Они то носили длинные волосы так как были иудеи, *и обрезаны по завету, а Павел то для язычников говорил что если муж растит волосы то это безчестие его. Почему язычники стали носить волосы длинные, тогда и другую часть завета должны соблюдать обрезаться, а то волосы отрастили, а обрезаться на 8-день кто будет за них?

Алиса В Стране Чудес
26.05.2010, 10:21
Тема хорошая. Читать все времени нет! Набо домом занятся.
У меня на данный момент 2 вопроса. ХОЧУ НА НИХ ОТВЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!
1. Почему и зачем иконы? - 3 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." (Исх.20:3-5).
2. Зачем обряд ОТПИВАНИЯ???? - "...и сверх всего того – между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят“. (Лук.16:26) Подробнее Лука 16:19-30! Зачем выдумывать этот бред, вводить людей в заблуждение?

Амазонка
26.05.2010, 10:31
Освящают иконы и называют их потом святыми иконами, но зачем освящают мащины и оружие, это похоже на безумие по дороге едит святой запорожец и из святого калашникова стреляют.Для чего всё это?

Секси
26.05.2010, 13:30
Светлана у Вас неправильное представление о освящении к примеру машины.Не святой запорожец едет,а машину освящают для того,чтобы не было аврий.Я конечно впервые слышу чтобы освящалось оружие,но это наверное плод Вашей фантазии.У нас нет собственного жилья и когда мы въезжаем в новую квартиру,впервую очередь,я зову священника,чтобы он освятил квартиру т.к. при освящении изгоняются тёмные силы,ведь неизвестно какие люди жили до меня,может они были сатанисты.

Амазонка
26.05.2010, 13:39
Чтобы не было аварий нужно соблюдать правила дрожного движения,хоть заосвящайся, а освящение оружие это не плод моей фантазии, неужели вы ниразу не видели как патриарх и священники освящали оружие,?

Гаврик
26.05.2010, 13:43
а обрезаться на 8-день кто будет за них?
Для тех кто в танке:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении"Кол2:11-12
Женщина,мне не понятна твоя так сказать эммоциональная вовлеченность?Ты то тут причем?Следи за собой,покрывай головы,носи длинные волосы,будь покорна мужу,не учи в Церкви.....................

Амазонка
26.05.2010, 13:52
Ну тогда не отращивайте длинных волос , так как для мужа растящего волосы это безчестие его

Nata-lia
26.05.2010, 14:00
У соседки-баптистки из папки вчера вырезку позаимствовала
*
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут ([Рим 2:12-13)

Секси
26.05.2010, 14:07
Светлана,я всегда езжу по правилам,но есть к сожалению такие,которые садятся за руль в пьяном виде.Ладно сам разобьётся,так он может других покалечить в лучшем случае,а вхудшем сам останется жить,а у кого-то отберёт отца,мужа и т.д.И тогда причём тут езда по правилам дорожного движения?

Амазонка
26.05.2010, 14:08
но исполнители закона оправданы будут ([Рим 2:12-13)
Сегодня 14:00
Вот именно что исполнители закона

Гаврик
26.05.2010, 14:13
Ну тогда не отращивайте длинных волос , так как для мужа растящего волосы это безчестие его
Значит с обрезанием вопросов нет?
Теперь если вам таки не ясно с головой:
Павел писал,подражайте мне,как я - Христу?Писал.
Христос как назорей стриг волосы? Нет.

Амазонка
26.05.2010, 14:13
Валентина если вы освятите свою машину это не избавит вас от пьяных на дорогах, с таким же успехом пьяный может и в освящённую машину врезаться

Nata-lia
26.05.2010, 14:17
если вы освятите свою машину это не избавит вас от пьяных на дорогах,
Бронемашину и ее экипаж избавит, если они сами не выпьют.

Гаврик
26.05.2010, 14:18
Ну тогда не отращивайте длинных волос
Женщина в Церкви да молчит.................(кстати Павел писал)
Кто отменил назорейство?Павел?Павел сам был назорей.........Потрудитесь восполнить вашу абсолютную некомпетентность прочтя хотя-бы толкование на это послание и в контексте чего были сказаны эти слова................

Гагарин
26.05.2010, 14:20
Если елеем помащитесь не означает что болезнь к вам не приблизиться!
если примете водное крещение не значит что благодать божья никогда не оставит вас ,тем более если согрешите!
если помолитесь не значит что все получится и не будет невзгод и не приятностей!
ВЫВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКОГО СВЯЩЕНСТВА И НИКАКОЙ МОЛИТВЫ ПОТОМУ ЧТО КАК ЕСТЬ ПРОЦЕНТ ЧТО ЖЕЛАЕМОЕ ИСПОЛНИТСЯ ТАК И ЕСТЬ ПРОЦЕНТ ЧТО НЕ ИСПОЛНИТСЯ! ВОТ К ЧЕМУ ДОЙДЕМ СЛУШАЯ ЛОГИКУ ПРОТЕСТА ПРОТЕСТАНТОВ!

Гаврик
26.05.2010, 14:23
А я видел мчащийся по центральному проспекту крупного города(ночью) танк "Т-80",под сотню шел........такая красотища...............ничего лишнего.........(наверное освященный)

Гаврик
26.05.2010, 14:43
Друзья,я оставлю вас на время.........вынужден лететь на научный симпозиум...........ангела хранителя.........

Амазонка
26.05.2010, 14:55
Женщина в Церкви да молчит.................(кстати Павел писал)
Кто отменил назорейство?Павел?Павел сам был назорей.........Потрудитесь восполнить вашу абсолютную некомпетентность прочтя хотя-бы толкование на это послание и в контексте чего были сказаны эти слова................Сегодня 14:18
Назорейский завет с евреями был заключён, а Павел язычникам говорил которые в христианство обращались, прочтите вы повнимательней Павла

Алиса В Стране Чудес
26.05.2010, 17:37
Я заметила, что не один православый не может ответь на вопрос, если к нему прекеплен стих из Библии. НИКОГДА!!! Потому, что сами не знаете зачем это надо.

1. Почему и зачем иконы? - 3 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." (Исх.20:3-5).
2. Зачем обряд ОТПЕВАНИЯ???? - "...и сверх всего того – между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят“. (Лук.16:26) Подробнее Лука 16:19-30! Зачем выдумывать этот бред, вводить людей в заблуждение?
Я повторила вопрос! А от петь или пить я уж не знаю, что вы делаете! Вы на вопрос ответте!

Гаврик
26.05.2010, 20:06
Назорейский завет с евреями был заключён
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Вы имеете представление что такое назорейство?Что такое обеты назорейства?Чем скажем монах отличается от назорея?
Светлана,два раза за день выказать свою абсолютную некомпетентность по проблематике темы?
У Иудеев теперь два Завета?Все,звоню Михаэлю Калмановичу..........................не знаю как он восприимет вашу "новость"..........................?

Амазонка
26.05.2010, 20:27
Назорей (ивр. ???????, назир — «посвящённый Богу») — человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис.6:1-21). Степень святости назорея приближается к святости коэна и даже первосвященника. В случае нарушения обета назорей должен остричь голову, принести искупительную жертву в Храме и начать свой обет сначала.
О назореях упоминают иудейский историк Иосиф Флавий и Талмуд.

Амазонка
26.05.2010, 20:29
Лица, произнесшие обет назорейства вне Иудеи и не имевшие возможности явиться в Иерусалимский храм по окончании своего обета, довольствовались хранением воздержания, требуемого законом, и обрезанием своих волос у себя дома в той местности, в которой проживали. Приношения и жертвы, которые по предписанию закона Моисеева они должны были лично приносить в Храме, откладывались ими тогда до более удобного случая, то есть до времени посещения Иерусалима. По сему-то апостол Павел, произнесший обет, подобный назорейскому, бывши в Коринфе остриг себе волосы в Кенкреях, но отложил полное исполнение своего обета до времени своего прибытия в Иерусалим.

Амазонка
26.05.2010, 20:34
Потому то Павел и сказал *Коринфам что если муж растит волосы это безчестит его *, поэтому монах не имеющие доступ к Иерусалимскому храму , и живущий в другой местгости, не может быть назореем, а Иерусалимский храм был разрушен

Амазонка
26.05.2010, 21:18
Обет назорейства. Этот обет включал в себя воздержание от алкогольных напитков, воздержание от стрижки волос и от прикосновения к останкам умершего. Закон о назорействе подробно описан в Числах 6:1-21.
Так вот как монах может быть назореем , если он не исполняет обеты назорейства, прикладывается к останкам мёртвых, причищается вином ? Единственое что только растит волосы и всё

Амазонка
26.05.2010, 21:25
Поэтому обвиняя меня в неконпететности , сами потрудитесь узнать хотя бы в чем заключались обеты Назорейства

Амазонка
26.05.2010, 21:30
Обеты назорейства.
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;

Амазонка
26.05.2010, 21:34
. во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
УПО: Усі дні посвячення свого не буде він їсти нічого, що зроблене з винограду, від зернят аж до лушпиння.
KJV: All the days of his separation shall he eat nothing that is made of the vine tree, from the kernels even to the husk.5. Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей
6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
7. [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;

Гаврик
Единственое что только растит волосы и всё
Вы знаете какие обеты дает монах при постриге?

Гаврик
Единственое что только растит волосы и всё
Вы знаете какие обеты дает монах при постриге?

Амазонка
26.05.2010, 21:40
9. Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее
Так вот если обет назорейства нарушался , то назорей должен был бы острич говову свою ,что и сделал Павел, а для освящения головы за грех осквернения должен был принести священику голубя и горлицу .

Гаврик
26.05.2010, 21:41
Назорей (ивр. ???????, назир — «посвящённый Богу») — человек, принявший обет (на определённое время или навсегда)
Скажите,монах,иеромонах,диакон,Епископ есть человек посвященный Б-гу.Христианин есть человек посвященный Б-гу?У уж самое логичное что вытекает из вашего определение так это запрет на остриг волос.....................Вы снова пролетаете мимо проблематики,третий раз подряд?

Амазонка
26.05.2010, 21:43
Вы знаете какие обеты дает монах при постриге?Сегодня 21:34
Вы хотите сказать что монахи не прикасаются к останком мёртвых? Да при монастырях есть костницы этих останков? Или он не причищается виноградным вином *приевхрастии? *А это уже является нарушением обетов назорейства

Амазонка
26.05.2010, 21:46
Назорейский обет это не только запрет на остриг волос *, читайте обеты назорейства , все запреты ясно написаны.

Serezhra
26.05.2010, 21:52
Интересно , а кто может судить о тех или иных противоречиях в Православной Церкви , да еще и со Священным Писанием? Уж наверное великий знаток Священного Писания и не ниже.

Амазонка
26.05.2010, 21:54
При постриге будущий монах дает обеты бедности, целомудрия и послушания духовному наставнику, ну и где здесь обеты назорейства *кторые описаны в Библии?

Амазонка
26.05.2010, 22:42
Чинопоследованияпострижения во все монашеские степени содержатся в Большом требнике.
Вот и почитайте какие обеты там дают монахи при постриге.
У назорейских обетов не было обета не быть мужем , не жениться тоесть, это делали скопцы , но скопцы они были кастратами которые специально кастрировались

Гаврик
26.05.2010, 23:03
У назорейских обетов не было обета не быть мужем , не жениться
Да?А вот члены ессейских общин (монастырей не вступали в брак)считая себя воинами предназначенными для Священной Войны.Или скажем "не женатый заботится о Господнем....а женатый заботится о мирском..."1Кор7.32 таково же происхождение безбрачия ессеев(третей ветви ортодоксального иудаизма)Еврейский военный лагерь был местом,особо посвященным Яхве(Благословен ОН) и требовавшим ритуальной чистоты,и ессеи на всю свою жизнь распространяли обязательства связанные с сакральным положением воина Яхве.........Давать цитату,что Христианин это тот кто держит брань с сатаной.......?

Гаврик
26.05.2010, 23:05
так что "имеющие жен должны быть как не имеющие"1Кор7:28-29..........................
Сола Скриптура...............

Для Тебя
26.05.2010, 23:14
Извеняюсь что встреваю...но не могу промолчать на этот комментарий.
Для того чтобы увидеть даже лишь некоторые противоречивые дела и учения ПЦ,не нужно знать всю Библию досконально...достаточно уже знать 10 заповедей,которые они полностью нарушают!!!!
....................................
уж лучше было промолчать, чем с таким комментарием встревать........

Serezhra
26.05.2010, 23:25
Светлана Йост. Не всегда кастрация помогает и уберегает от мыслей плотских. Или вы думаете по другому ?

Всё Для Тебя
27.05.2010, 01:02
Svetlana Jost (Марусенко)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
.
Четко, * лаконично, *иглавное - терпеливо.....
.
А те, которым нечего сказать по существу темы и оправдать *все несоответствия ПЦ со Словом Божьим *просто нападают на Свету.......
.
Лучшая защита - нападение......

Амазонка
27.05.2010, 01:21
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне
(Втор.23:1
Вот что Второзаконие говорит о скопцах кастратах. Нет Сергей я не считаю что кастрация освобождает от плотских мыслей, она освобождает от детородности.

Амазонка
27.05.2010, 01:27
А вы Сергей Рыбкин так и не ответили как монахи соблюдают назорейские обеты, какой монах подстриг свою голову после прикосновения к телу или к останкам умершего? Или вкусил вина для причащения, что для назореев было запретом .?

Алиса В Стране Чудес
27.05.2010, 08:53
В 3 раз повторяю вопрос!
Я заметила, что не один православый не может ответь на вопрос, если к нему прекеплен стих из Библии. НИКОГДА!!! Потому, что сами не знаете зачем это надо.
2. Зачем обряд ОТПЕВАНИЯ???? - "...и сверх всего того – между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят“. (Лук.16:26) Подробнее Лука 16:19-30!
Зачем выдумывать этот бред, вводить людей в заблуждение?

Алиса В Стране Чудес
27.05.2010, 08:56
Вот что Второзаконие говорит о скопцах кастратах. Нет Сергей я не считаю что кастрация освобождает от плотских мыслей, она освобождает от детородности.

Справедливо пдмеченно! :-)

Гаврик
27.05.2010, 08:56
Светлане:сказано-"еретика после первого и второго вразумления отвращайся"Тит3.10. Честь имею.............
Христианам которые еще ничего не поняли или не хотят понять,Светлана Иост -еретик истинный,она не исповедует что Христос есть Господь Бог.

Гаврик
27.05.2010, 09:02
Я сомневаюсь в вменяемости Иост,у меня нет ни одного поста на интересующую её тему(о детородном члене и ятрах),я могу рассказать о блоке христианского аскетического опыта,о сублимации либидо в метафизике феноменологии аскезы,о монашестве трех традициоонных авраамических религий,о мистике исихазма,но опускаться до уровня Иост ,увы и увы.........

Алиса В Стране Чудес
27.05.2010, 09:25
Да что же вы так разругались!!!

Христос Воскрес-Воистину Воскрес!
Слава Христу - Воистину Слава!
Христос родился - Славте Его!!!

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Амазонка
27.05.2010, 09:39
Христианам которые еще ничего не поняли или не хотят понять,Светлана Иост -еретик истинный,она не исповедует что Христос есть Господь Бог.Сегодня 08:56
Даже не удивляюсь что вы называете меня еретиком, если слова Иоана , кто исповедует , что Иисус есть Сын Божий, тот от Бога и в нём пребывает Бог. У вас это ересь, книжники и фарисеи тоже учение апостолов называли Назорейской ересью, *для Иоана кто так исповедует, тот от Бога, а для вас кто так исповедует еретик и не от Бога, вы что себя умнее Иоана считаете, так что подумайте о своей вменяемости, прежде чем о говорить о чьей то, а насчёт назорейских обетов так и не ответили, как монахи следуют им, если вы монаха назореем считаете ,нечего ответить, а я ответила и по Библии скопцы вели тоже аскетический образ жизни, а аскеза это отшельничество, а монашество это не аскеза монахи живут в монастыре общиной , а скопцы от назореев отличались если назорей был обрезан, то скопцы были кастратами.

Амазонка
27.05.2010, 09:42
Я сомневаюсь в вменяемости Иост,у меня нет ни одного поста на интересующую её тему(о детородном члене и ятрах),я могу рассказать о блоке христианского аскетического опыта
Ну раскажите об аскетическом опыте скопцев , вы используете метод нападения, знаком такой психологический приём, когда по существу о назорействе вы даже ничего не ответили

Гаврик
27.05.2010, 09:47
Рудольф,а вы споросите у Иост,Христос есть *Бог?Она вас будет день фаловать но на вопрос не ответит...............Она не исповедует что Христос есть Господь Бог,я ей привел 7 цитат в.т.ч. и Иоанна,которым она лицемерно прикрывается уходя от прямого ответа ,где четко написано Христос есть Бог,Моногенос Теос,Сущий..................Вразумите её пару раз и отвращайтесь от еретика........худые сообщества развращают добрые нравы..................

Гаврик
27.05.2010, 09:53
Надежде(автору темы):заведите еретикам тему о ятрах и детородном члене,им интересно..................пусть себе тешатся.
Тема хорошая,но еретики не дают плавно течь мирной полемике братьев и сестер,я понимаю что у человека отсутствует референциальная база,но почему мы Христиане не можем сойтись в одной теме и поговорить из-за злобы одного еретика(Иост)?Может отфильтровывайте её бред?
Надежде: (F)

Амазонка
27.05.2010, 09:58
экстаз васкезе православия вполне аналогичен самадхи индийскихтрадиций, причем в первом случае речь идет онепосредственном интуировании истинной реальности (джняна введанте и праджня-парамита в буддизме), а во втором –об эмоциональном трансе переживания любви (према индийскогобхакти). Можно привести и еще множество параллелей междупутем религий чистого опыта и восточнохристианскойаскетикой. Например, понятие "трезвение", хорошо известноемонахам Византии, в значительной степени является аналогомидеи всецелостной осознанности в буддизме.Приведем еще пример (из творений Исаака Сирина), которыйпрекрасно иллюстрирует сходство экстазавосточнохристианской мистики (речь идет о переживанииисихии – священного упокоения) и самадхи индийскоййоги:

Амазонка
27.05.2010, 10:06
Рыбакин я вам также привела цитату Иоана , и не одну , вы слова Иоана называете еретическими, и не можете ответь , а только обвинять и нападать, вот вся сущность
Иоан сказал кто исповедует , что Иисус есть Сын Божий, тот от Бога и в нём пребывает Бог. Вы что эти слова считаете еретическими. Если вы считаете эти слова Иоана еретическими, то отвращаться нужно вас, так как иначе в том Бог не пребывает. Вы всё время всё преворачиваете , но не можете ответить даже на простой вопрос Иоан когда сказал как исповедовать Христа , именно исповедовать он что был неправ , он был еретиком?Вы от этого вопроса уходите

Амазонка
27.05.2010, 10:13
Знаете Рыбакин отфильтруйте этот бред из Библии, так как о ятрах и детородном органе сказано во Второзаконии, а не мной придумано.Вы не ведёте полемику а только нападаете, но ни на что не ответили, не о назорействе, не о скопцах, не о монахах.В моих постах есть ответы в ваших, только обвинения в мой адрес и всего лишь.

Амазонка
27.05.2010, 10:19
И ещё вам Рыбакин я исповедую Апостольский Символ веры если вы его считаете еретичным это ваше право , я его считаю правильнымВерую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную

Self-Made Lady
27.05.2010, 10:27
Никто и не говорит, что Христос не Сын Божий. Но если учесть что еще сказано, что
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, * * и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" * * (Ис 9:6).
* *"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, * * сущий на небесах" (Ин 3:13).
* *"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как * * и говорю вам" (Ин 8:25).
* *"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, * * Я есмь" (Ин 8:58).
* *"предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние * * времена для вас" (1Пет 1:20)
* *"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный * * во веки, аминь" (Рим 9:5).
то становиться ясно что Бог воплотил себя в Сыне.

Амазонка
27.05.2010, 10:40
Да нет Вера некоторые говорят, поэтому и недопонимания, и я верю что Отец явил Себя в образе Христа Сына, и изначально существовал в недре Отчем , как Бог единый , но Отец не перестал быть Богом отцом а Сын, Сыном , Христос воссоедениляся с Отцом и сел одесную Отца .

Амазонка
27.05.2010, 10:42
Светлана, но тогда у вас получается два бога, а это уже язычество.
Сегодня 10:28
Да нет три бога как раз у вас , тринитризм как раз присущий языческим религиям, а я монотаиска

Self-Made Lady
27.05.2010, 10:47
Да нет три бога как раз у вас
Это вы уж придумали. У нас Один Бог - Сущий в трех ипостасях - неразделимый и вечный - это догмат веры.

Self-Made Lady
27.05.2010, 10:49
как Бог единый , но Отец не перестал быть Богом отцом а Сын, Сыном
Что Бог разделился и существовал в какой-то период времени одновременно в разных сущностях?

Алиса В Стране Чудес
27.05.2010, 11:01
Наконец то!!!! Тогда, вам за свою религию ответ держать. Раз больше никого нет.
* *В 4 раз повторяю вопрос!
2. Зачем обряд ОТПЕВАНИЯ???? - "...и сверх всего того – между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят“. (Лук.16:26) Подробнее Лука 16:19-30!
Зачем выдумывать этот бред, вводить людей в заблуждение?

Амазонка
27.05.2010, 11:15
Это вы уж придумали. У нас Один Бог - Сущий в трех ипостасях - неразделимый и вечный - это догмат веры. Сегодня 10:47
Тертуллиановский догмат который был принят говорит о Бог Отец , Бог Сын и Бог Дух Святой , три бога. А в Библии говорится о едином Боге

Self-Made Lady
27.05.2010, 11:24
Наконец то!!!! Тогда, вам за свою религию ответ держать. Раз больше никого нет.
* * В 4 раз повторяю вопрос!
Язаметила, что не один православый не может ответь на вопрос, если кнему прекеплен стих из Библии. НИКОГДА!!! Потому, что сами не знаетезачем это надо.
Вы о чем? Держать ответ за свою веру я буду только пред Богом. А вам уже 44 раза отвечали на эти вопросы. Если ответы вас не устраивают - это чисто ваша проблема в непонимании Писания или ограниченности духовной.
Именно на эти вопросы я отвечала несколько дней назад в этой группе, только не помню уже в какой теме. А если посмотреть все темы, так все они сводятся к одному - иконам, молитвенной помощи праведников и отпеванию усопших. Ответов тоже было предостаточно.

Self-Made Lady
27.05.2010, 11:28
Тертуллиановский догмат который был принят говорит о Бог Отец , Бог Сын и Бог Дух Святой , три бога.
И что Тертуллиан? Тертуллиан учил, что Лица Св. Троицы, хотя и едины по существу *или по субстанции, тем не менее различаются как Лица. Сын есть *persona, а не отдельная от Бога Отца substantia, равно как и Дух *Святой. Субстанция, как он выражается, "в трех соприкасающихся" — *одна. Таким образом, все Они от одного, все Они — одно, вследствие *единства субстанции. Итак, учение Тертуллиана о Св. Троице можно *формулировать в следующих словах: каждое из трех Лиц есть Бог, все *три — Бог; три различаются, как Лица, но едино, как субстанция.

Алиса В Стране Чудес
27.05.2010, 11:34
Вы о чем? Держать ответ за свою веру я буду только пред Богом. А вам уже 44 раза отвечали на эти вопросы. Если ответы вас не устраивают - это чисто ваша проблема в непонимании Писания или ограниченности духовной.
Именно на эти вопросы я отвечала несколько дней назад в этой группе, только не помню уже в какой теме. А если посмотреть все темы, так все они сводятся к одному - иконам, молитвенной помощи праведников и отпеванию усопших. Ответов тоже было предостаточно.

Будте добры, повторите ответы на эти два вопроса. А ответ вы будите держать за веру, а я вам про религию написала. Очень грубо ответили.

Вьетгонговец
27.05.2010, 11:55
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ!

Потому, что православие само по себе, является "убежищем" всех языческих обрядов, существовавших на языческой Руси, во время, так скажем, "насильственной" её "охристинизацией"...
Люди приходили в новую для них церковь со своими языческими убеждениями, коих ПЦ тогда не осуждала, ибо боялась потерять паству...
Что получилось, сейчас видно очень хорошо! :-O :-O (dt) (dt)

Self-Made Lady
27.05.2010, 11:56
А ответ вы будите держать за веру, а я вам про религию написала
А у меня религия и вера неразвывны - потому что религия - есть учение, передаваемое веками - учение это одно - учение Иисуса Христа.

Marcela
27.05.2010, 11:59
Добрый деньВера,
Скажие пож-ста а Иисус передевал ученикам Своим учение, Его учение какой веры было какв ы думаете?

Амазонка
27.05.2010, 12:00
Христианство является религией , но тем неменее оно разделилось на конфессии и деноминации в конфессиях, и все исповедуют учение Христа.

Marcela
27.05.2010, 12:05
Когда Иисус говорил на земле то были такие религие склонства иудаизма с формами 3 различий, которые в Писание указаны, Иисус показал что как фарисейство, так и саддукейство и третья есть человеческие а не Божьи потому что заповедь Бога превратили в заповедь человека, а когда человек учение Божье под свой лад приподнстит, то полчуается конфессии и религии в мире.

Self-Made Lady
27.05.2010, 12:13
а когда человек учение Божье под свой лад приподнстит,
Так это и бывает у тех, кто учение трактует без сравнения своих пониманий с Церковным толкованием. Выдумщиков много.

Амазонка
27.05.2010, 12:18
Так это и бывает у тех, кто учение трактует без сравнения своих пониманий с Церковным толкованием. Выдумщиков много.Сегодня 12:13
Получается что когда церковь разделилась на две конфесии ортодоксальную и католическую, выдумщиков было много что не нашло общего церковного толкования.Они то первые разделились

Self-Made Lady
27.05.2010, 12:22
Потому что православие это политическая партия, которая слава Богупотеряла силу в политике, но рвётся опять власть захватить. И конечно,там божье слово у них только для прикрытия.
Если бы рвалась - захватила бы давно. Вы сейчас сказали глупость и осудили верующих христиан Церкви Христовой. Такие обвинения говорят о вашем *не рождении свыше.

Self-Made Lady
27.05.2010, 12:26
Получается что когда церковь разделилась на две конфесииортодоксальную и католическую, выдумщиков было много что не нашлообщего церковного толкования.Они то первые разделились
Светлана, мы с вами вопрос об отделении католиков разбираем уже второй год. Было 5 патриархов поместных церквей. Один ушел (римский), хлопнув дверью, так кто от кого отделился и отпал? Политические претензии римского патриарха привели к расколу. Это точно человеческий фактор и этот раскол не от Бога, который всегда желал нашего единства.
Кстати, католики тоже ортодоксы.

Амазонка
27.05.2010, 12:31
Кстати, католики тоже ортодоксы. Сегодня 12:26
Как это католики , ортодоксы ? Они себя ортодоксами не называют , католические это западные поместные церкви , ортодоксы восточные

ГЛ
27.05.2010, 13:15
Потому что православие это политическая партия, которая слава Богупотеряла силу в политике, но рвётся опять власть захватить. И конечно,там божье слово у них только для прикрытия.
Если бы рвалась - захватила бы давно. Вы сейчас сказали глупость и осудили верующих христиан Церкви Христовой. Такие обвинения говорят о вашем *не рождении свыше.
+++++++++++++++++++++++++++++

РВЕТСЯ-РВЕТСЯ, ПРИМЕРОВ И ДОКУМЕНТОВ МНОГО..
ЗНАЧИТ КИШКА ТОНКА, ...РАЗ ВЛАСТЬ НЕ ЗАХВАТИЛА.
И НЕ НУЖНО ВЕРХУШКУ РПЦ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ СО ВСЕМИ ВЕРУЮЩИМИ, ВООБЩЕ ЧАСТО СЛЕПО-ПЬЯНЫМИ,
..А ПОТОМУ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКИМИ ОТ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ.

Self-Made Lady
27.05.2010, 13:53
Так не дают. Большевики в 1917 отобрали у православия власть, и всё. Яне судил церковь Христову, я сказал, что православие это политическаяпартия, которая не является церквью Христовой. Использует библию всвоих грязных деяниях.
Вот оказывается как - революция то значит была не против самодержавия, а против Православия? Так может и революционеры большевики были протестантами? Вы хоть думайте вначале, что хотите написать.
Ваши личные умозаключения о Церкви меня не трогают - заблуждений людских много, ваше не исключение. А про грязные деяния лучше у своих пасторов, которые геев венчают спросите.

Self-Made Lady
27.05.2010, 13:59
Как это католики , ортодоксы ?
А кто ортодоксы? Это последователи неизменного учения. В этом отношении католики - ортодоксы.

Nata-lia
27.05.2010, 13:59
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал 5:4)

Self-Made Lady
27.05.2010, 14:00
А что правда глаза колит???????
Чья правда? Это, извините, ваша личная кривда и колоть она может только вас.

Self-Made Lady
27.05.2010, 14:13
ЗНАЧИТ КИШКА ТОНКА,
Извините, но вы таким манером из каких побуждений пишите? Оскорбить меня или себя? Или может Церковь?
Церковь православная в своих документах на своих Соборах давно постановила, что, чтобы быть полностью независимой от властей мирских, не стремиться к слиянию и стремлению стать государственной религией России. Но видимо, духовное влияние Православия вы хотите принять за политические. Церковь открыто, в том числе и властям, говорит о своих притязаниях на человеческие души для евангелизации и спасения.

Амазонка
27.05.2010, 16:16
А кто ортодоксы? Это последователи неизменного учения. В этом отношении католики - ортодоксы.Сегодня 13:59
Да разное у католиков с ортодоксами учение, по ортодоксальному учению Иисус Бог , но почему то от Иисуса не исходит Святой Дух а только от Отца, по католическому Святой Дух исходит как от Отца так и от Сына, католическая флиовка в символе веры. Католики верят в непорочное зачатие Марии, православные этому не учат, ну и ортодоксов свои святые отцы у католиков свои.

Астра
27.05.2010, 16:25
Церковь открыто, в том числе и властям, говорит о своих притязаниях на человеческие души для евангелизации и спасения.
---
через приХватизацию Библейской ИСТИНЫ....:'(

Ваничка Дэмьян
27.05.2010, 18:15
Я вопще думаю православные не правильно славят отца. (N)
мрак копоть и много бабок. всмысле старых бабок. я не оденьгах сейчас
а внашей церкви любовь, действительно любовь и дух святой

Self-Made Lady
27.05.2010, 18:42
через приХватизацию Библейской ИСТИНЫ...

А у кого мы её прихватизировали? У протестантов, что-ли? Не смешите. Православные по углам на перекрестках не ловят, брощюрками не заманивают. Сейчас, все кто идет в храм - идет туда добровольно, покаяние приносит Богу добровольно. Ни какого давления от агитаторов.

Self-Made Lady
27.05.2010, 18:44
Я вопще думаю православные не правильно славят отца.

Я думаю....:-D

А за Бога думать не надо.
Мы славим отца и сына и Святого Духа.

Астра
27.05.2010, 19:28
А у кого мы её прихватизировали?
---------
да было бы смешно, если б не было так грустно....:'(
да у СамогО Бога Авраама, Исаака и Иакова и приХватизировали....
заявляя, что Истина принадлежит токо ПЦ. истинное причастие - токо в ПЦ, Глава Христос - токо ПЦ....
можно продолжить список приХватизации Истины... токо к чему? достаточно почитать посты православных....

Айболит
27.05.2010, 19:35
заявляя, что Истина принадлежит токо ПЦ. истинное причастие - токо в ПЦ, Глава Христос - токо ПЦ....
- Христос говорил - "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее".Он не сказал - "Церкви" ,но "Церковь".То есть Церковь может быть и есть только одна,все остальные - суррогаты.Если же быть честными ,то мы увидим ,что эта Церковь Христова - Святая Апостольская Православная Церковь.

Астра
27.05.2010, 19:44
Если же быть честными ,то мы увидим
------
ну вот, а я - *о чём?! *как есть, - приХватизация!
места Писания, про ЦЕРКВИ:
2и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:(Гал.1)
11Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:(Отк.2)
22Церквам Христовым в Иудее(Гал.1)
17Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7)
и т.д. и т.п......
...
и ещё вопрос: ПОЧЕМУ Павел не ходил с другими Апостолами? а с Петром зачастую спорил?

Гаврик
27.05.2010, 21:13
Лариса,Церковь имеет географическое (этническое)измерение,если написано эклесиям то это эклесиям крупных мегаполисов -Римлянам,Фессалоникам,Ефесянам,Коринфянам -это не значит Церковь разделилась,разве разделился Христос?Русская церковь,такое же каноническое собрание состоящее в Святой Соборнойи Апостольской Церкви -Мистическом Единстве в Б-ге......

Сейчас На Сайте
27.05.2010, 21:19
Всеселенское православие состоит из поместных Церквей. Каждая из которых есть Святая Соборная и Апостольская. Патриархи Церквей равны друг другу, но выделяется Патриарх иерусалимский, как глава первой поместной Церкви. Но и он является равным среди равных. А глава Церкви конечно Христос.Иисус Христос обещал Своей Церкви дар Святого Духа, наставляющего на всякую правду,приводящую к познанию полной исти*ны.
Богослужение Церкви к концу первого тысяче*летия ее * существования в различных местах имело по существу одинаковую форму. Вероучение * было одним и тем же. Вся Церковь исповедовала один Символ веры, одинаковый повсюду, * и выдержала много атак. Церковное управление было везде в основном одинаковым. * И эта единая Церковь была и естъ Православная.

Nata-lia
27.05.2010, 21:26
Церквь (поместная) есть воцерквленный народ.
"Идите и научите народы"
Соответственно Русская Православная Церквовь - воцерквленный русский народ (триединый).
Москва, соответственно, - третий Рим. И соответственно. четвертому не бывать.

Гаврик
27.05.2010, 21:31
Патриархи Церквей равны друг другу, но выделяется Патриарх иерусалимский, как глава первой поместной Церкви. Но и он является равным среди равных. А глава Церкви конечно Христос.
Согласен,апостолы признавали авторитет Иерусалимской церкви........полнота всей Церкви содержится в каждой поместной церкви..................

Гаврик
27.05.2010, 21:43
и ещё вопрос: ПОЧЕМУ Павел не ходил с другими Апостолами?
Сестры,смотрите к чему этот вопрос.Лариса скажет Павел призван напрямую.......и типа протестанты ссылатюся на опыт Павла.Но Павел после Откровения также нуждался в рукоположении что бы получить дар повелевать в Народе Божием."Когда они служили Господу и постились Дух Святый сказал:отделите мне Варнаву и Савла на дело ,к которому Я призвал их.Тогда они,совершив пост и молитву и возложив на них руки,отпустили их"Деян13.2-3.

Амазонка
27.05.2010, 21:58
Москва, соответственно, - третий Рим. И соответственно. четвертому не бывать.
Сегодня 21:26
А четвёртого никому не надо, достаточно трёх(Y) (Y) (Y) (Y) *всё отлично и по плану

Гаврик
28.05.2010, 09:21
Братья и сестры,посмотрите как активно выступают против традиционного христианства -еретики(СИ),понятно что еретик замотивирован,казалось бы какое дело Сторожевой башне до далекой и загадочной России в которой по городам белые медведи бродят?Ан нет,есть какая то мотивация.........Мы всей церковью группы(куда входят все конфессии)активно требуем исповедовать Христа у еретиков,нет,небудет такого никогда,антихрист никогда не исповедует Христа -Богом........У Соловьева есть богословская сказка,сейчас расскажу-------------

Гаврик
28.05.2010, 09:29
В конце времен антихрист соберет всех христиан и потребует поклонится ему,взамен он пообещает католикам власть,православным -традиции,протестантам -всемирный институт по изучению Писания........большинство христиан поклоняться образу зверя.Но выйдут трое православный Иоанн,католический епископ,и протестантский проффесор богословия, и скажут -главное в христианстве все таки не это а- Христос,и потребуют исповедовать Христа Богом.Естественно антихрист как Иост и все СИ этого сделать не могут.В ответ Иоанн,Петр,и Паулус будут убиты,а христианская Церковь уйдет в пустыню.................

Амазонка
28.05.2010, 09:41
Откровения от Пузравина под псевдонимом Рыбкина.Обхохочешся.Цирк уехал клоуны остались

Амазонка
28.05.2010, 09:46
Много у вас таких сказок Соловёвых -Рыбкиных.
Иоан сказал как исповедовать Христа , ну а сказочники пусть сочиняют сказки свои до второго пришествия. Кому-то ой как лихо будет в тот день.

Амазонка
28.05.2010, 09:54
Верующий в Сына имеет жизнь вечную , а не верующий в Сына не имеет жизни, и уже осуждён , и гнев Божий пребывает на них. Иоан.
И не надо быть ясновидцем чтобы не видеть на каких народах в мире пребывает гнев Божий. Сочиняйте сказки до пришествия Христа , сейчас ещё только цветочки, ягодки гнева чаш Господа все ещё впереди.

Ляхова
28.05.2010, 09:55
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
Света,это откровение Иоанна,где он говорит ,что Иисус-Бог Вседержитель.

Амазонка
28.05.2010, 10:09
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (Деян.17:30)

Амазонка
28.05.2010, 10:11
Иоан.3:36) "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем"
Это тоже Иоан, какой Иоан из двух говорит тогда неправду?

Амазонка
28.05.2010, 10:20
Библия обещает вечную жизнь каждому, кто принимает Иисуса Христа. «А свидетельство в том, что Бог дал нам жизнь вечную, и эта жизнь - в Сыне Его. Имеющий Сына, имеет жизнь; не имеющий Сына Божия, не имеет жизни. Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную».(1Иоанн5:11-13)
Тоже Иоан , так Сына надо иметь , или не надо Сына иметь? .Не будешь верить во имя Сына Божия не будешь иметь жизни вечной.Кому -то так хочется не иметь Сына Божия , пусть делает выбор.Я верю во имя Сына Божия.

Гаврош
28.05.2010, 10:25
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! *
Это наглая ложь!!!!

Амазонка
28.05.2010, 10:30
Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную».(1Иоанн5:11-13)
Иоан здесь правду сказал , что верующий во имя Сына Божия имеет жизнь вечную , или он здесь лжёт?

Амазонка
28.05.2010, 10:33
«А свидетельство в том, что Бог дал нам жизнь вечную, и эта жизнь - в Сыне Его. Имеющий Сына, имеет жизнь; не имеющий Сына Божия, не имеет жизни. Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную».(1Иоанн5:11-13)
Алёна а здесь что непонятки у Иоана ? Который говорит верить во имя Сына Божия.? А?

Амазонка
28.05.2010, 10:38
Алёна так надо верить во имя Сына Божия или по вашему не надо верить во имя Его? Не верить во имя Сына Божьего рискуешь потерять жизнь вечную, что кому-то это так охота потерять?

Self-Made Lady
28.05.2010, 11:17
что непонятки у Иоана ? Который говорит верить во имя Сына Божия.? А?
А в совокупности вы не можете посмотреть на эти отрывки, когда говорят о Христе как о Сыне и как о Боге? Если я верую в Христа, то лично я верую в него как Сына Божьего и как истинного Бога, сущего от начала времен. Сын и Отец - одно.
И Иоанн предупреждает, что сейчас к Богу Отцу можно прийти только если веровать в Сына так же как веруешь Отцу. И никаких непоняток нет у Иоанна. Принять Христа - значит принять учение, которое он проповедовал - в этом спасение и Новый Завет.

Амазонка
28.05.2010, 11:33
Никто не приходит к Отцу ка только через Сына.Веруешь в Сына *веришь и Отцу , в Бога еденого

Self-Made Lady
28.05.2010, 11:39
Никто не приходит к Отцу ка только через Сына
Печальный пример иудеев - они не пошли через Христа к Отцу.

Self-Made Lady
28.05.2010, 11:40
Никто не приходит к Отцу ка только через Сына.Веруешь в Сына *веришь и Отцу , в Бога еденого
Слава Богу!

ЕЛЕН
28.05.2010, 11:50
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! *
Это наглая ложь!!!!
-----------------------------
ЛГУНЫ КАК МЫ ЗНАЕМ ОТ ЛУКАВОГО. ПОБОЙСЯ БОГА!

Self-Made Lady
28.05.2010, 12:48
Нет противоречий. Я давно читаю Библию и не вижу в Православном катехизисе расхождений со Словом Божьим.

Гаврик
28.05.2010, 15:58
Подтверждаю писанием:Церковь есть столп и утверждение Истины.О каких "противоречиях" идет речь?Может автор имеет в виду конфликт интерпретаций между ортодоксией и протестантизмом?Пожалуйста выбирайте поле для полемики ВЗ или НЗ,дайте хоть одно доктринальное определение Ортодоксальной Церкви противоречащее Писанию?Просьба еретиков-анихристиан не сливать свои инфернальные энергии в данную тему,сдесь идет конструктивный богословский диалог христиан................(посты нарушающие правила группы удаляются без предупреждения)

Амазонка
28.05.2010, 16:05
Хочу затдать вопрос православным особенно Елене которая проживает на территории господствующих других конфессий, почему мы католики и лютеране здесь платим церковный налог делаем вклад в развитие благотворительности не только для немцев , а ортодоксы не платят , относят свои деньги в свою церковь которые идут только на их иепархию. Как говорил тут Рыбакин Россия для православных это их каноническая территория, то Германия для католиков и лютеран.

Гаврик
28.05.2010, 16:37
Ольга?Вы СИ?Я почему спрашиваю,дело в том что я соблюдаю ритуальную чистоту и с еретиками и представителями духа заблуждения не со-общаюсь и не приветствую их.Ответте,Христос есть *Бог?

Алиса В Стране Чудес
28.05.2010, 16:47
Не разговор, а сплошное хамство!
Если бы я собиралась узнать о мире православия, после токого, я бы уже никогда не пришла в Храм...

ЕЛЕН
28.05.2010, 16:47
Светлана, отвечаю! для вас жалко жертвы на храм, но не жалко жертвовать государству??? Скажу честно, незнаю как с налогом ортодоксальных тут. Надо у батюшки своего спросить будет. Завтра если не забуду, спрошу.

Святая
28.05.2010, 17:05
Если бы я собиралась узнать о мире православия, после токого, я бы уже никогда не пришла в Храм...
----------------------
Основная мысль - ЕСЛИ БЫ... *-)

Defushka
28.05.2010, 17:24
посты нарушающие правила группы удаляются без предупреждения
???
Сергей Рыбкин , каким образом Вы можете удалять посты, если 1.Вы не автор данной темы. 2. Вы не модератор ?
Кстати, по правилам группы автор не может удалять посты в своей теме. Только по согласованию с администрацией.

Амазонка
28.05.2010, 17:35
Вы лично как ортодокс Елена платите налог ? Ортодоксы здесь налог не платят, у вас с зарплаты Кирхенштоер же не вычитают. *А у нас лютеран и католиков ежемесечно, мы же официальное членство имеем котое регистрирует в пфарерамте в Ратхаусе.

Defushka
28.05.2010, 17:37
чтобы говорить о православии что то вразумительное,надо быть православным
Александр, другим не позволительно то, что позволительно вам? т.е. вы можете говорить и судить о НЕправославных церквях ?
Да, конечно,чтобы судить о чем-бы то ни было, нужно иметь не поверхностное представление о предмете разговора. Т.е. судить , напр.,о церкви/религиозном объединении не по сомнительным статейкам/ слухам/ сплетням, а по: 1. их Уставу и доктрине, (что провозглашают)2. по результатам деятельности;по личному общению и наблюдению за жизнью ее приверженцев ( по плодам).

Амазонка
28.05.2010, 17:41
Елена в церкви мы жертвуем добровольные пожертвования, у нас же в церкви ни за крещение и за венчание денег не берут, и церквоной атрибутики не продают, а налог мы платим по закону который идёт не только на нужды церкви но и на социальные нужды государства всего., социальные пособия с каких фондов идёт , с церковного налога уходит большая часть туда , платим мы а пользуются все.

Астра
28.05.2010, 17:57
Но Павел после Откровения также нуждался
-----------
и мы нуждаемся....во Христе!!!

Астра
28.05.2010, 17:58
ну а сказочники пусть сочиняют сказки свои до второго пришествия.
---------
:-D :-D :-D *будет, чем заняться во времена скорби....

Астра
28.05.2010, 18:05
дело в том что я соблюдаю ритуальную чистоту
------------------
:-D :-D :-D *
А как насчет повеления Иисуса "научить ВСЕ народы"? иль вас это Слово Христа - не касается.....?

ЕЛЕН
28.05.2010, 18:17
Елена в церкви мы жертвуем добровольные пожертвования, у нас же в церкви ни за крещение и за венчание денег не берут----------------------
официально не берут, но просят органисту немного дать (из личного опыта говорю)

ЕЛЕН
28.05.2010, 18:19
платим мы а пользуются все.----------------------------
да уж, действительНо- *даже Греции перепало(H)

ЕЛЕН
28.05.2010, 18:21
интересно,почему в православной церкви на Богослужениях не читают библию,такое впечатление,что она сокрыта от народа,которому библия дана Самим Богом?--------------------------
не правда!!! читают на каждой литургии!!!!!!!!

Амазонка
28.05.2010, 18:51
А что же вы Елена как ортодоксы Грецию не спасаете , та территория ортодоксальная А? А Россия православная что Грецию не спасает братев своих? Вы истинные себя называющие Германия больше всего в Грецию вложила , а вы ортодоксы только истиной своей кричите а что вы сделали для своих же ? Святых отцов почитаете а что же их в беде помочь и не можете.А спасаем мы .

Вьетгонговец
28.05.2010, 18:55
Ответте,Христос есть *Бог?Сегодня 16:37

Рыбкин,

Это ваш "тест" на христианство? Утвердительный ответ на ваш вопрос означает, что вам до христианства, как до Шанхая "задом-наперёд"...
И отрицательный ответ вы дать никогда не сможете, ввиду полнейшего непонимания Писания...

Амазонка
28.05.2010, 19:15
официально не берут, но просят органисту немного дать (из личного опыта говорю)
Сегодня 18:17
А у вас хористам тоже дают вообщето прейскурант на венчание и крещение, что то у меня когда дочь крестила не просили органисту дать, а просто пожертвования делали

Айсберг
28.05.2010, 19:26
Я недавно беседовал с си так они сказали что уже признают Иисуса Христа-Богом. Я был удивлён. и неменьше удивлён. почему в теме о православии так усиленно работают си?... *У нх наверное один отец лжи- ДИАВОЛ.

Self-Made Lady
28.05.2010, 21:37
почему в теме о православии так усиленно работают си?..

А что СИ работают на стороне православия? Вот новость так новость, особенно если теречитать всю тему.
Вы, брат, бред написали.

Айсберг
28.05.2010, 21:47
Вера посмотрите ниже. Там вы увидите Сергея . А . Он Работает на си. Кстати он сегодня матом ругалса в теме *"Правда о си" .А это тема о православии.

Святая
28.05.2010, 21:55
А спасаем мы
-------------------
Отсюда поподробнее... Кого вы сильноуважаемая Светлана спасли? Может какой-нибудь православный грек получил от вас пару сотен евро? Или вы все словом своим "ласковым" всех тут спасаете? Откройте секрет "вашего милосердия"

Self-Made Lady
28.05.2010, 22:05
Сергея . А . Он Работает на си. Кстати он сегодня матом ругалса в теме *"Правда о си" .А это тема о православии.

И что, вы хотите, чтобы Сергей матерился и в этой теме?
Его ответ ниже на высказывание Рыбкина, если вы поняли смысл, не поддержка, а издевка.

Высокий Мужчина
28.05.2010, 22:11
Я недавно беседовал с си так они сказали что уже признают Иисуса Христа-Богом.
Легко предание , да верится с трудом .

Бриз
29.05.2010, 03:06
Как известно, христианство в Западной Европе переживает сегодня нелучшиевремена. Во многих странах храмы стоят пустыми даже в воскресные дни, упротестантов множится число «епископов» вюбках и«священников»-педерастов. В некоторых странах под запретом рождественская атрибутика, в других требуютубрать кресты из общественных мест. *В Европе все еще остаютсяте,кто покланяется Господу."Русь против сатанизма". Так что господа протестанты посмотрите на себя.

Волкодав
29.05.2010, 06:01
А вот про священников-педарастов(а так же педофилов) православные уж лучше промолчали.

Амазонка
29.05.2010, 10:41
Это в Европе запрешена Рождественская атрибутика ? Что за ерунду вы говорите, здесь Рождество самый большой праздник, уже с октября месяца вся Рождественская атрибутика *и люди готовятся к празднику., а женщина епископ только одна. И храмы не пустуют. Только в Европе не пьянствуют столько *дней подряд начиная с Нового года и до крещения, поняли что у вас после Нового года бесполезно все в загуле так и выходных сделали , чтобы уж отгулялись на всю катушку.

Амазонка
29.05.2010, 10:59
Отсюда поподробнее... Кого вы сильноуважаемая Светлана спасли? Может какой-нибудь православный грек получил от вас пару сотен евро? Или вы все словом своим "ласковым" всех тут спасаете? Откройте секрет "вашего милосердия"Вчера 21:55
Я плачу налог церковный ежемесячно а эти налоги уходят на благотворительность и социальные нужды и так же в поддержку других стран, сдаю вещи от всей семьи в красный крест ежемесячно которые также уходят на гуманитарную помощь в другие страны , выставляю два раза в год вещи на улицу и из мебели, и из техники и игрушки , приезжают из более бедных стан Чехайцы, Поляки *из Калининграда забирают всё бесплатно, знаю что увозят ммногие и там продают, или сами пользуются вещами. * А что вы сделали уважаемая?Носки заштопаете и продаёте.

Святая
29.05.2010, 11:16
Я плачу налог церковный ежемесячно а эти налоги уходят на благотворительность и социальные нужды и так же в поддержку других стран, сдаю вещи от всей семьи в красный крест ежемесячно которые также уходят на гуманитарную помощь в другие страны , выставляю два раза в год вещи на улицу и из мебели, и из техники и игрушки , приезжают из более бедных стан Чехайцы, Поляки *из Калининграда забирают всё бесплатно, знаю что увозят ммногие и там продают, или сами пользуются вещами. * А что вы сделали уважаемая?Носки заштопаете и продаёте.
--------------------------
Ой вот ведь оно чЁ... Т.е. когда я меняю технику бытовую и старую перед домом оставляю, а по утру ее нет - это гуманитарная помощь?! А одежду, которая в шкафы уже не лезет отдаю в приюты и спец. пункты - это мат помощь... Вот это да.... Вот это дела... Молодец Светлана...

Амазонка
29.05.2010, 11:26
А что это не помощь ? А что вы понимаете под помощью? И что же вы так всё помогаете а старики бедные нищие и бездомные , дети беспризорные , около храмов, нищие.Видать хорошо вы там помогаете что люди даже с голоду умирают, если тут помогают , так и не видно этого. А я знаю в России гуманитарка придёт из-за границы приходит в поддержку детских домов а эти чиновники себе разберут , а детям опять фиг. Мы знаем как вы там помогаете, видем и видели.

Амазонка
29.05.2010, 11:28
Платишь Надежда церквоный налог ? А? Вы батюшкам несёте а они себе дорогие рясы шьют и котеджи отстраивают. Вот и вся ваша помошь.

Святая
29.05.2010, 11:33
Платишь Надежда церквоный налог ? А? Вы батюшкам несёте а они себе дорогие рясы шьют и котеджи отстраивают. Вот и вся ваша помошь
-----------------------
Да-а, ну что тут добавишь...
Господа модераторы, запротоколируйте, что я не перешла на личности. *-) Я смиряюсь перед глупостью и злобностью отдельных участников вашей столь справедливой группы.

Svetlana Hoson
29.05.2010, 11:39
Я смиряюсь перед глупостью и злобностью отдельных участников вашей столь справедливой группы.

Амазонка
29.05.2010, 11:39
Что Надежда добавить больше нечего, просто когда правда не нравится такая реакция, вы сами попросили рассказать какой вклад вношу рассказала. А может вы бомжа в дом привели , обогрели накормили спать уложили А?Грекам лично вы чем помогли?А то вы же истинные у нас , поделитесь секретом

Святая
29.05.2010, 11:47
Что Надежда добавить больше нечего, просто когда правда не нравится такая реакция, вы сами попросили рассказать какой вклад вношу рассказала. А может вы бомжа в дом привели , обогрели накормили спать уложили А?Грекам лично вы чем помогли?А то вы же истинные у нас , поделитесь секретом
-------------------
Пиарить себе только лютеране умееют, а христиане действуют по принципу, за тайное Отец воздаст тебе явно, и “Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая” …

Амазонка
29.05.2010, 11:54
Вы сами попросили, я вам сказала, а по улицам я не хожу и не кричу что делаю кому даю , этот ответ был лично для вас и всё.

Дима Как
29.05.2010, 16:01
Светлана, простите меня грешного, но даже из ваших слов я так и непонял чем вы лично помогли Греции. Может я что то пропустил.

Каждый храм Русской Православной Церкви платит налоги. В том числе и перечисляют определенный процент на соцнужды и благотворительность. Практически каждый храм работает с молодежью, и пенсионерами. Светлана прежде чем метать бисер, зайдите на сайт какого нибудь храма, там есть это все.

А по поводу выставление вещей на улицу, извените, вы сравниваете несравнимое. Жизнь в Германии намного отличается от жизни в России. И это уже нетолько *церковные проблемы, это проблема на государственном уровне.

Бриз
29.05.2010, 16:12
ЧтоНадежда добавить больше нечего, просто когда правда не нравится такаяреакция, вы сами попросили рассказать какой вклад вношу рассказала. Аможет вы бомжа в дом привели , обогрели накормили спать уложилиА?Грекам лично вы чем помогли?А то вы же истинные у нас , поделитесьсекретом .Светлана.
-------------------------------------------------------------------------
Да никакой лично вы вклад в Германии живя,не вносите.
На шрот сами и то не везёте,за вас делают службы утилизации,ведь на шроте (свалке),платить надо за мусор,да ещё и сортировать.А насчёт обогрева,--так социал греет всех одинаково,да и неплохо.Хорошо ,сидя на тёплой печке рассуждать о холодной зиме.А в России "зима еще будет долго."

Бриз
29.05.2010, 16:15
Вы сами попросили, я вам сказала, а по улицам я не хожу и не кричу что делаю кому даю , этот ответ был лично для вас и всё.Светлана.
----------------------------------------------------------------------------
А кто вам разрешит на улице кричать,а тем более пропагандировать,-здесь законом запрешены религиозные пропаганды.

Дима Как
29.05.2010, 16:26
А я то думаю, почему из Германии к нам валят заниматься своей пропогандой, втягивают молодешь, бабушек, дедушек. Делают из них туговатых зомби, как...извеняюсь не буду о личностях. А потом возмущаются, что в России хотят запретить такую религиозную деятельность.

ЕЛЕН
29.05.2010, 16:43
Светлана, отвечаю на ваш вопрос насчет ПЦ за границей- в Германии. Сегодня спросила батюшку. ПЦ налоги в Германии не платит, а живет на личные пожертвования. Например в г. Касселе- когда стали провоидться службы не было ни одной иконы. Две иконы с дому принесли были прихожане. Сейчас же Храм полностью поднят (скоро начнет строится еще один). Вы спросите на чьи это деньги??? Может государство что выделяет???? Нет!!! все это с нашего кармана! И Слава Бугу скажу я! В нашем приходе на пожертвованные деньги скоро построят ворота и алтарь. А вот лично я когда сюда приехала автоматически (так как не знала ни языка , ни закона) нас записали в ев. церковь и я и мой муж (так как там состоим) плотим налог, хотя и не посещаем церковь. Так кто нибудь нас спросил хоть раз почему мы не приходим? И где я эти деньги вижу?

ЕЛЕН
29.05.2010, 16:45
A С ев. церкви я буду выходить, так как знаю теперъ куда обращаться и что вообще это возможно.

Бриз
29.05.2010, 17:38
Мы приехали,тоже хотели в церковь,но православной нет ,пошли в католическую.Не понравилось.Пошли в Евангелишь-там как клуб по интересам:стихи мирские,песни поют,тоже не интересно.В церковь люди должны идти не за мирским,а за духовным,а слушать песни весьма примитивного содержания,можно где угодно.Да, а налог мы платим тоже в кат.церковь.

Амазонка
29.05.2010, 18:02
Ни разу не слышала в нашей евангелическо-лютеранской церкви мирские песни, а те кто на социале сидит , а другие на них работают, не за ваши ли налоги они греются, а про шроты вполне нормальные вещи выставляются и бусики с Чехая и Польши даже ночами ездиют, а для Греции пожертвования в церквях собирали.Елена но вы же делаете для своей церкви пожертвования, пожертвования одно , налог это другое. И православная церковь если находитя на территории другого государства тоже должна подчинятся законам этого государства и тоже должна платить налог в казну государства *в которой находятся.А религиозных деятелей и здесь немало приезжают из России и их немало и проповедуют и религиозные акции проводят. И *с православной патриархии приезжают и живут тут по рабочим визам. Когда-то после раскола русского православия священослужители побежали на запад , запад их пригрел, но уже давно нет гонений ничего ,почему они здесь застряли и не едут на свою каноническую территорию

Амазонка
29.05.2010, 18:05
А кто вам разрешит на улице кричать,а тем более пропагандировать,-здесь законом запрешены религиозные пропаганды.Сегодня 16:15
Что пропогандировать? Я не про религиозные пропоганды писала

Амазонка
29.05.2010, 18:17
Да никакой лично вы вклад в Германии живя,не вносите
Ну может ваша православная церковь и не вносит , а мы все вносим. Я знаю как здесь живут *здесь некоторые ,руссаки , что немцы в их районах и жить уже боятся, наслышаны Пьянствуют, дебоширят, воруют , работать не хотят.Что же вы им не проповедуете , а немцы сюсюкаются с ними. Ну вкладывайте вклады или ваша церковь гуманитарку шлёт кому-то?Было две иконы а стало тысча это вклад весомый беспорно, ну так всё просто купили по пять продали по десять, товарооборот , начальный капитал пожертвования с прихожан, всё как в бизнесе.

Амазонка
29.05.2010, 18:30
Это церкви реформационного периода открытые при самом Лютере и его последователями

ЕЛЕН
29.05.2010, 18:33
И православная церковь если находитя на территории другого государства тоже должна подчинятся законам этого государства и тоже должна платить налог в казну государства -------------------------
Может и обратитесь с этим вопросом к госпоже Меркель?? а что с нас то трербуете?(H)

Дима Как
29.05.2010, 18:36
Светлана, знаете читая ваши посты, я осознаю, что мне вас жалко. Вы обвиняете РПЦ в ничего неделании, а кто вам это сказал? Покажите мне хоть одного священника который нечего неделает для общества. Делают добрые дела все, вот только не все кричат об этом как вы восхваляю себя.

ЕЛЕН
29.05.2010, 18:40
, наслышаны Пьянствуют, дебоширят, воруют , работать не хотят.Что же вы им не проповедуете , а немцы сюсюкаются с ними.----------------------------
Светлана, посмотрите как тут учатся дети, которые приехали недавно и даже языка не знают, напимер абитуренты! Не будете спорить надеюсь, что русаки мозговитее намного местных тут. А насчет сюсюкания: так кто здесь их гавно моет? Не наши ли, которы позаканчивали инстиутуты в России, имеют красные дипломы и здесь идут на самые грязные работы чтобы заработатъ на жилъе!! Ведь тут не возьемешъ за бесплатно что либо, тот же кирпич. (не украдешь вообщем), или тоже сено, тотже уголь. У меня родители имели *в Казахстане престижные должности, а здесь приходится вкалывать и слушать унижения???

Святая
29.05.2010, 18:41
Вы обвиняете РПЦ
---------------
Дима, заметь, только РПЦ, и притом МП. все остальное ее не интересует. Вроде уехала за "бугор", таки и живи и радуйся, ан нет... Не дает покоя старая мозоль... *На днях читала книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом", вот всю дорогу в этой "милейшей" бабушке наша Светлана мерещилась... Свят, свят, свят :-S

ЕЛЕН
29.05.2010, 18:41
ну так всё просто купили по пять продали по десять--------------------------
узнайте цены на иконы пожалуйста, которые для храма- а не на продажу

Амазонка
29.05.2010, 18:46
Дима по вашему золотисто шикарному одеянию видны все ваши дела, а Христос в хитоне ходил, и ноги ученикам мыл. Это мне вас жалко, вы на такие одеяния потом и тяжёлым трудом заработали, или ваши отцы мученики по пустыням тоже в таких шикарных одеждах разгуливали.
расширяют хранилища свои (повязки на лбу и на руках с словами из закона), и увеличивают воскрилия одежд своих. Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

ЕЛЕН
29.05.2010, 18:46
Дима по вашему золотисто шикарному одеянию видны все ваши дела---------------------------
вы еще и сердцевидец. Господи, прости!(md) :'(

ЕЛЕН
29.05.2010, 18:49
Дима по вашему золотисто шикарному одеянию--------------------------
видно Дима у тебя больше золота чем у Светы. Светлана, придется вашу цепочку и серьги, а у Димы его хотон взвесить. У кого боЛъше граммов тот и выиграл:-D (H)

Валенок
29.05.2010, 18:50
одежды принадлежат церкви и её на улицу или в супермаркет не оденешь. зря беситесь Светлана, ваша злоба против православия не знает меры

Дима Как
29.05.2010, 18:51
Надежда, хорошое сравнение.

Ленусь, Светлана как и другие не знают что и как, а расуждать об этом горазды.

Амазонка
29.05.2010, 18:59
Елена ну если так плохо унижают , почему тогда назад не возращаетесь, знаю некоторые вернулись назад а теперь локти кусают , хотят назад а уже всё поезд ушёл. То что дети наши мозговитее согласна, лично я унижений не слышу а дружу только с коренными и живу среди только коренных, и вместе и праздники все дружненько.А как наши тут себя вели по хайму знаю поэтому только в коренное население и поселились чтобы поблизости ниодного нашего, от их десятиэтажных в хайме уши заворачивались, надо просто было самим было лучше себя вести и немцы бы относились хорошо, а когда приехали и пошли наши в разнос , хотите чтобы нас любили?

Бентли
29.05.2010, 19:02
Светлана, все эти одежки имеют символы. Вы бы хотябы почитали бы об этом.
Сегодня 18:55
А где такое написано в какои БИБЛИИ ???

Амазонка
29.05.2010, 19:02
Светлана, все эти одежки имеют символы. Вы бы хотябы почитали бы об этом.
Сегодня 18:55
А у Христа на одежде какие были символы? Как то в Праге на площади один художник выставил две картины, на одной Иисус на осле в хитоне, на другой папа на коне в одеяниях шикарных. Так народ весь собрался около картины с Христом и дивился . А около картины с папой никого не было

Святая
29.05.2010, 19:05
То что дети наши мозговитее согласна, лично я унижений не слышу а дружу только с коренными и живу среди только коренных, и вместе и праздники все дружненько.А как наши тут себя вели по хайму знаю поэтому только в коренное население и поселились чтобы поблизости ниодного нашего,
-------------------------------
От страны отвернулась, от народа открестилась... Что следующее? Теперь и над верой нашей надо надругаться... Это программа минимум?

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:05
надо просто было самим было лучше себя вести и немцы бы относились хорошо,-------------------------------
не обманывайте саму себя Светлана. Есть и местные конечно хорошие люди, как и везде есть черные и белые овцы- в любой стране и нации. НО!!!! Взять хотябы то, как в школах проходит у них выпускной.....у вас дети есть??? Или вы видели тут выпускной?

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:06
раньше люди ели сало...----------------------------
а теперь грызут морковку и баклажаны:-D ;-)

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:07
почему тогда назад не возращаетесь, знаю некоторые вернулись назад -------------------------------
и я знаю. но это уже другой вопрос

Амазонка
29.05.2010, 19:08
От страны отвернулась, от народа открестилась... Что следующее? Теперь и над верой нашей надо надругаться... Это программа минимум?Сегодня 19:05
Над своей страной вы уже сами надругались и открестились и всё продали , то что творится в стране уже бе содрагания смотреть новости нельзя, каждый день

Святая
29.05.2010, 19:08
давйте все в хитонах ходить и на ослах ездить
-----------------
И в Иерусалим...к евреям *:-D

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:10
Над своей страной вы уже сами надругались и открестились и всё продали , то что творится в стране уже бе содрагания смотреть новости нельзя, каждый день ------------------------------
Светлана, а тут ничего нет??? новости не смотрите???????? (md)

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:11
кстати а в библии про самолёты написано? на них можно летать?--------------------------------
и кто интересно дал трактовку, что железные птицы это и естъ самолет?;-)

Бентли
ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ВОЗДУХ ТРЯСЕТЕ, У ПРАВОСЛАВНИХ И БОГ ПРАВОСЛАВНЫИ, НЕ ТАКОИ КАК У ВАС !!!!!!

Святая
Над своей страной вы уже сами надругались и открестились и всё продали , то что творится в стране уже бе содрагания смотреть новости нельзя, каждый день
-----------------
А вы себя бедненькая насилуете каждый день, смотрите новости, ролики в интернете, которые не каждый мужик выдержит... Да, я знаю про вашу страсть к "остренькому"... А я так из окна гляжу на свою Россию, и вроде ничЁ, *мамочки с детишками, парочки влюбленные, бабульки с семечками... Садовники с рассадой, где-то пирогами пахнет... Птички поют... :-D

Валенок
29.05.2010, 19:12
некоторые верующие ни мобильником,ни компьютером не пользуются - в библии про них не написано . молодцы!

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:12
ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ВОЗДУХ ТРЯСЕТЕ----------------------------
трясти воздух это к харизматам, не к нам:-D

Бентли
29.05.2010, 19:15
----------------------------
трясти воздух это к харизматам, не к нам:-DА ПРИЧЕМ ХАРИЗМАТИ ВЫ ЖЕ ТРЯСЕТЕ А ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС СЛАБОВАТО ????

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:16
А ПРИЧЕМ ХАРИЗМАТИ ВЫ ЖЕ ТРЯСЕТЕ А ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС СЛАБОВАТО ?------------------------------
так и задавайте по существу вопрос, а не о трясках говорите.

Бентли
29.05.2010, 19:17
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в группе участвуют батюш
НА ВОПРОС ЭТОТ КТОТО ОТВЕТИТ ???????

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:18
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в группе участвуют батюш
НА ВОПРОС ЭТОТ КТОТО ОТВЕТИТ ???????--------------------------
а какие именно вы видите? я вроде никаких не вижу, поэтому то и отвечать не знаю что

Святая
НА ВОПРОС ЭТОТ КТОТО ОТВЕТИТ ???????
---------------------
У нас нет с Библией противоречий. Это у вас какие-то противоречия, но это уже не к нам...(H)

Валенок
никаких противоречий нет ,так как библию составили православные,зачем самому себе противоречить то?

Валенок
29.05.2010, 19:20
в библии так и написано с благославения священного синода , даже в финляндии печатают

Святая
ГДЕ ХРИСТОС ГОВОРИЛ ПРО ИКОНИ, ВЫ НАИДИТЕ И ПРОЧИТАИТЕ.
-------------------
Да первая икона это Адам... Помните же: -создам по ОБРАЗУ :-D

Бентли
никаких противоречий нет ,так как библию составили православные,зачем самому себе противоречить то?
ЕВРЕИ ТО ЖЕ БИЛИ ПРАВОСЛАВНИМИ

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:21
чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея..........а кто вам виноват, что вы не может этого отличать?????

Бентли
29.05.2010, 19:22
Да первая икона это Адам... Помните же: -создам по ОБРАЗУ
А ТИ ХОДЯЧАЯ ИКОНА Я ТАК ПОНИМАЮ ???

Nata-lia
29.05.2010, 19:23
Те, кто не отверг Христа из евреев и их предшественники, безусловно исповедовали истинную и правую веру и являются православными.

Бентли
29.05.2010, 19:23
Иисус Христос - есть ОБРАЗ = ИКОНА Божий чего не понять?
ЗТО НУЖНО ПОНИМАТЬ В ДУХОВНОМ СМИСЛЕ А НЕ В ПРЯМОМ.

Бентли
29.05.2010, 19:25
Я ВЫЖУ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО КЛОУНОВ НА ПОДОБЕ ВАС.

Бентли
29.05.2010, 19:28
)ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СТАРАЕМСЯ ПОДТВЕРЖДАТЬ ПИСАНИЕМ!
ВОТ НА ВОПРОС НИКТО ОТВЕТА НЕ ДАЕТ.

Святая
29.05.2010, 19:30
Я ВЫЖУ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО КЛОУНОВ НА ПОДОБЕ ВАС.
-----------------------
Господа модераторы, где же ваш зоркий глаз? Вы опять переход на личности только православным вменяете?

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:33
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим ... ПРОКОП, ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО И ПЕРЕД ХРАМОМ ПОКЛАНИТьСЯ???

Бентли
29.05.2010, 19:35
прокоп, скажите, зачем апостол Лука первую икону Богородицы написал?

В КАКОИ БИБЛИИ, У ВАШЕИ БИБЛИИ , У МОЕИ БИБЛИИ ЛУКА НИЧЕГО НЕ РИСОВАЛ.

Бентли
29.05.2010, 19:37
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим ... ПРОКОП, ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО И ПЕРЕД ХРАМОМ ПОКЛАНИТьСЯ???
Сегодня 19:33
НУЖНО ПОКЛОНЯТСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:40
У МОЕИ БИБЛИИ ЛУКА НИЧЕГО НЕ РИСОВАЛ.-------------------------------
а в вашей библии написано что есть голубые, желтые, белые и прочии цветочки?(H)

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:46
ОБРАТИСЬ К ГОСПОДУ ОН ТЕБЯ НАСТАВЫТЬ НА ПУТЬ ИСТИНИ------------------------
тоестъ церковь тогда и вообщем не нужна,?

Бентли
29.05.2010, 19:52
тоестъ церковь тогда и вообщем не нужна,?
ЦЕРКОВЬ---ЭТО НЕ ЗДАНИЕ , ЭТО ЛЮДИ , ГОСПОДЬ Б СКАЗАЛ СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ, А НЕ ПОСТРОЮ.

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:55
ЦЕРКОВЬ---ЭТО НЕ ЗДАНИЕ , ЭТО ЛЮДИ , ГОСПОДЬ Б СКАЗАЛ СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ-------------------------
*тоесть, собрание людей... а где есть собрание- там есть учение. И врата ада не одолеют её..Значит, есть учение, которое врата ада не одолеют?? И еслибы не было разницы какое учение, зачем нужно было упоминать о церкви и говорить что врата ада её не одолеют?

ЕЛЕН
29.05.2010, 19:57
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, - о каком храме речь идет???

Бентли
29.05.2010, 19:58
тоесть, собрание людей... а где есть собрание- там есть учение.И врата ада не одолеют её..Значит, есть учение, которое врата ада неодолеют?? И еслибы не было разницы какое учение, зачем нужно былоупоминать о церкви и говорить что врата ада её не одолеют?
СЕГОДНЯ НУЖНО НЕСТИ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА А НЕ УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ, ТО ЧТО ГОВОРИТЬ ВСЕМ НАМ ПИСАНИЕ А НЕ ПРАВОСЛАВИЕ.

Anetta Johonn
29.05.2010, 20:01
Самодельные церкви с новыми учениями Господом не возводились. Это человеческие учреждения.
Господь воздвиг единственную Церковь Свою И учением Его Церкви не повреждено людскими фантазиями, придуманными по мотивам сюжетов библии, т.е. является православным.

ЕЛЕН
29.05.2010, 20:01
СЕГОДНЯ НУЖНО НЕСТИ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА А НЕ УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ, ТО ЧТО ГОВОРИТЬ ВСЕМ НАМ ПИСАНИЕ А НЕ ПРАВОСЛАВИЕ.------------------------------
так православие и несет учение Христа. Прокоп, проснитесь!! Единая, Соборная и Апостольская Церковь.........со стажем 2000 лет!!!

Anetta Johonn
29.05.2010, 20:02
Под православным (ортодоксальным) учением, понимаю и учение и доктрины Римской Католической Церкви.

ЕЛЕН
29.05.2010, 20:04
СЕГОДНЯ НУЖНО НЕСТИ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА А НЕ УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ, ТО ЧТО ГОВОРИТЬ ВСЕМ НАМ ПИСАНИЕ А НЕ ПРАВОСЛАВИЕ.-------------------------
а зачем отделились, несли бы себе учение Христа будучи в Апостольской Церкви?

Бентли
29.05.2010, 20:05
------------------------------
так православие и несет учение Христа. Прокоп, проснитесь!! Единая, Соборная и Апостольская Церковь.........со стажем 2000 лет!!!
Сегодня 20:
ПЕРВИИ ВОПРОС ВИ РОЖДЕНИ СВИШЕ ИСПОЛНЯЕТЕСЬ ДУХОМ СВЯТИМ, ВЫ МОЛИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТИМ.

Бентли
29.05.2010, 20:12
У КАЖДОИ ЦЕРКВИ СВОИ ЗАКОНИ И СВОИ ПОРЯДКИ.
ОБРЯТИСЬ К ГОСПОДУ ОН ТЕБЕ ОТКРОЕТ. ЕСЛИ ЧТО НЕ ПОНЯТНО

Бентли
29.05.2010, 20:15
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в группе участвуют батюшки,
ТАК ПОЧЕМУ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИИ....... ОТВЕТЬЕ.

Святая
29.05.2010, 20:15
ваша тактика вопросом на вопрос отвечать
---------------
А он не на один вопрос не ответил... зАТО НАМ ТУТ ДОПРОС УСТРОИЛ *-)