![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в группе участвуют батюшки, просим присоединяться, кто, как не вы может дать нам ответ?)ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СТАРАЕМСЯ ПОДТВЕРЖДАТЬ ПИСАНИЕМ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Это кто был праведником?
Авраам чуть не убил в религиозном порыве своего сына, но Бог этот порыв религиозности не осудил, а вменил ему в праведность. А вам не приходит в голову, что мы тоже имеем веру в живого Бога, хоть и выполняем традиции Церкви, так как видим в них проявление этой любви и поклонение? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Должны быть обряды, например водное крещение, ведь сам Иисус его принимал. Но еще раз отмечу, что все хорошо в меру.
Да вы просто Таинства Церкви с обрядами путаете. Крещение есть первое Таинство Христово. А Причастие- Это Таинство Христово, как и Миропомазание. Всего в Церкви 7 Таинств и во всех них Бог. Иногда мне кажется что вам просто внушили что-то про какие-то обряды, а вы повторяетесь. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вера,вам,конечно,виднее,в каком порыве поступил Авраам.
Насчет того что мне в голову приходило или нет : я уверена,что в каждой конфессии есть немало людей стремящихся к Богу,любящих его.Но как-то у вас двулико-любите живого Бога, а обряды исполняете по большей части языческие,даже оккультные. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Спасибо Александра. Я тоже рада, что хоть немногие, но не сомневаются, что православная христианка может верить в живого Бога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Но как-то у вас двулико-любите живого Бога, а обряды исполняете по большей части языческие,даже оккультные.
Алена, я не понимаю, что значит двулико. Я просто верю в Бога и никакие традиции этому не помеха. Я вижу в них только поклонение Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Авраам исполнял волю Божью и Его поручение
Господь испытывал его веру об этом очень хорошо написано в Библии Вера... исполняя волю Божью Авраам взял сына и понес на гору ...а когда он занес нож над телом своего сына ---------------------------------------------------------------- Светлана, давайте рассуждать. Например, Вам Бог говорит взять собственного ребенка и принести его в жертву (зарезать), Вы, исполняя его волю (про овна ничего не знаете) уже занесли нож (за такое действие все Ваши знакомые единогласно признали бы Вас религиозной фанатичкой, так?) В порыве чего Вы решили исполнить волю Бога?(Вы же вменяемы!) только в порыве религизной веры Богу. Абсолютного слепого доверия Ему. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
об этом очень хорошо написано в Библии Вера...
Так Авраам мог и не исполнять волю Бога, не приносит жертву, но исполнил по любви к Богу. Но не верующий увидит только религиозный порыв. Вы не поняли, но я специально утрировала ситуацию. Когда я слышу о религиозности, я не вижу в этом ничего плохого - а вижу только то, что человек из любви к Богу может сделать все. |