Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.04.2010, 10:01
Самурайка
Guest

About
По умолчанию ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...

ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в группе участвуют батюшки, просим присоединяться, кто, как не вы может дать нам ответ?)ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СТАРАЕМСЯ ПОДТВЕРЖДАТЬ ПИСАНИЕМ!
  post #2  
Старый 13.04.2010, 14:10
Self-Made Lady
Guest

About

Это кто был праведником?
Авраам чуть не убил в религиозном порыве своего сына, но Бог этот порыв религиозности не осудил, а вменил ему в праведность.
А вам не приходит в голову, что мы тоже имеем веру в живого Бога, хоть и выполняем традиции Церкви, так как видим в них проявление этой любви и поклонение?
  post #3  
Старый 13.04.2010, 14:14
Self-Made Lady
Guest

About

Должны быть обряды, например водное крещение, ведь сам Иисус его принимал. Но еще раз отмечу, что все хорошо в меру.
Да вы просто Таинства Церкви с обрядами путаете. Крещение есть первое Таинство Христово.
А Причастие- Это Таинство Христово, как и Миропомазание. Всего в Церкви 7 Таинств и во всех них Бог.
Иногда мне кажется что вам просто внушили что-то про какие-то обряды, а вы повторяетесь.
  post #4  
Старый 13.04.2010, 14:15
Ляхова
Guest

About

Вера,вам,конечно,виднее,в каком порыве поступил Авраам.
Насчет того что мне в голову приходило или нет : я уверена,что в каждой конфессии есть немало людей стремящихся к Богу,любящих его.Но как-то у вас двулико-любите живого Бога, а обряды исполняете по большей части языческие,даже оккультные.
  post #5  
Старый 13.04.2010, 14:17
Обворожительная Обворожительная вне форума

About

Знаете, Вера, вы молодец. Мне нравится ваше понимание обрядов. Просто, когда я ходила в православную церковь, мне никто этого не объяснял. Главное, что вы верите в Бога и принимаете Его. Пусть Господь благославит вас обильно.

Я люблю своих Вовочек!!!!
  post #6  
Старый 13.04.2010, 14:22
Self-Made Lady
Guest

About

Спасибо Александра. Я тоже рада, что хоть немногие, но не сомневаются, что православная христианка может верить в живого Бога.
  post #7  
Старый 13.04.2010, 14:23
Svetlana Hoson Svetlana Hoson вне форума

About

Авраам чуть не убил в религиозном порыве своего сына, но Бог этот порыв религиозности не осудил, а вменил ему в праведность.
____________________________________(md) (md) (md)
Авраам исполнял волю Божью и Его поручение
Господь испытывал его веру
об этом очень хорошо написано в Библии Вера...
исполняя волю Божью Авраам взял сына и понес на гору ...а когда он занес нож над телом своего сына,то Бог послал агнца
это праобраз Христа

Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, каков ты есть
  post #8  
Старый 13.04.2010, 14:24
Self-Made Lady
Guest

About

Но как-то у вас двулико-любите живого Бога, а обряды исполняете по большей части языческие,даже оккультные.
Алена, я не понимаю, что значит двулико. Я просто верю в Бога и никакие традиции этому не помеха. Я вижу в них только поклонение Богу.
  post #9  
Старый 13.04.2010, 14:31
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Авраам исполнял волю Божью и Его поручение
Господь испытывал его веру
исполняя волю Божью Авраам взял сына и понес на гору ...а когда он занес нож над телом своего сына
----------------------------------------------------------------
Светлана, давайте рассуждать.
Например, Вам Бог говорит взять собственного ребенка и принести его в жертву (зарезать), Вы, исполняя его волю (про овна ничего не знаете) уже занесли нож (за такое действие все Ваши знакомые единогласно признали бы Вас религиозной фанатичкой, так?) В порыве чего Вы решили исполнить волю Бога?(Вы же вменяемы!) только в порыве религизной веры Богу. Абсолютного слепого доверия Ему.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #10  
Старый 13.04.2010, 14:33
Self-Made Lady
Guest

About

Так Авраам мог и не исполнять волю Бога, не приносит жертву, но исполнил по любви к Богу. Но не верующий увидит только религиозный порыв.
Вы не поняли, но я специально утрировала ситуацию. Когда я слышу о религиозности, я не вижу в этом ничего плохого - а вижу только то, что человек из любви к Богу может сделать все.
Ответ