PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Алиса В Стране Чудес
28.12.2010, 10:06
Сергей,такая же ситуация и у меня .Я про свою свекровь писала(см.выше)Мы с мужем,что только не делали и в свою приглашали церковь(нет,там сектанты),ну давайте в вашу(нет,там не понятно,долго,скучно),разбор библии с нами(молчание)В итоге:я,оказывается,делаю вид,что набожная и т.д.Это-такая проблема,Бог вообще людям сейчас не нужен!Это ж надо думать,вникать,применять,а зачем???
А у нас еще хуже. Маму нашу спрасила "Ты себя к какой конфессии относишь" Она не задумываясь сказала "Я православная". При этом в храм вообще не ходит, нас как верующих стесняется, врет на каждом слове и самое страшное, что она считает, что Иисус не Бог, а человек. Я говорю "Мама, так это так СИ думают, если Иисус не Бог, а человек, то нет спасения всем" И тут самое интересное! Мама уверенна, что спасена и её ждут на небе т.к. ей приснился сон, что папа(он уже умер) сидит за столом с родными и говорит ей, что у него все хорошо. И вот она верит в этот сон. Что ей уже в небо дарога закзана. от такие бывают православные...

ladysite
28.12.2010, 10:25
Николай Приходько * так да не так - православные вычисляют день Воскресения почти так как вы сказали и если этот день выпадает на четверг или среду *то переносится празднования на первое воскресенье что за этим днем стоит!!! вы внимательно прочтите *в интернете *как вычисляется паска!!! *Итог - паску мы празднуем в день который не Воскрес Христос!

ladysite
28.12.2010, 10:37
кто может сказать в какой день воскрес Христос?? и подтвердить это писанием?????
-----------------------
Валерия я могу вам объяснить когда воскрес ХРИСТОС.
Христос воскрес как написано в старословянской БИБЛИИ один из СУББОТНИХ ВЕЧЕРОВ.
А почему в субботу вечером? В Библии пишется что Его распяли в ПЯТНИЦУ. А интересно откуда в Евреев взялась пятница когда это из современного Григорианского календаря.
У Евреев были названия дни недели под цыфрами, 1день недели ,2 день недели,3...,4...., 5....,6...., 7это суббота, а как таковой пятницы небыло.
Так в какой день все таки распяли Христа, а в Библии это есть.
Там-то ради пятницы Иудейской, так как близко была гробница, положили Иисуса.
(Ин 19:42)
А ЧТО ТАКОЕ ПЯТНИЦА ИУДЕЙСКАЯ,ЗАДАВАЛИСЬ ЛИ ВЫ ЭТИМ ВПРОСОМ,и ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ И ЧТО ЭТО,
В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ НА АНГЛИЙСКОМ ЗВУЧИТ ЧТО ЭТО ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,А КОГДА У ЕВРЕЕВ БЫЛ ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10по 14 нисана то есть ПЯТЬ ДНЕЙ ЕВРЕИ ГОТОВИЛИСЬ К ПАСХЕ,
ВОТ И ВАМ ПЯТНИЦА_ПЯТЬ ДНЕЙ *И В КАКОЙ ИНТЕРЕСНО РАСПЯЛИ ХРИСТА,
И Он ответил им: род лукавый и прелюбодейный знамения ищет; и не будет дано ему знамения, кроме знамения Ионы пророка;
ибо, как был Иона во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи.
(Мф 12:39,40)
А СКОЛЬКО БУДЕТ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ-ЭТО ?" ЧАСА ХРИСТОС ДОЛЖЕН БЫТЬ ВО ЧРЕВЕ ЗЕМЛИ
ТАК ИНТЕРЕСНО КОГДА ЕГО РАСПЯЛИ ЕСЛИ В НАШУ ПЯТНИЦУ ТО ОН ВОСКРЕСНЕТ, В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЕЧЕРОМ
А ЧТО ПИШЕТ ПРОРОК ДАНИИЛ ПОЧИТАЕМ:
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
(Дан 9:26,27)
А В ПОЛОВИНЕ СЕДМИЦЫ ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ, СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ УТРАТИЛО СИЛУ.
А КОГДА ПОЛОВИНА СЕДМИЦЫ ПО ЕВРЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ЭТО ЧЕТВЕРТІЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,СЧИТАЕМ ПО СОВРЕМЕНОМУ.
1 ВОСКРЕСЕНИЕ, 2 ПОНЕДЕЛНИК, 3 ВТОРНИК, 4 СРЕДА ВОТ КОГДА РАСПЯЛИ ХРИСТА А ЖЕНЫ МЕРОНОСИЦЫ ПРЕШЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ КОГДА ЕЩЁ БЫЛО ТЕМНО И НЕ НАШЛИ ХРИСТА, И ХРИСТОС ВОСКРЕС В СББОТУ ВЕЧЕРОМ ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ ВНИМАТЕЛЬНОСегодня 02:20--------------очень интересно есть что-то:-( (Y)

ladysite
28.12.2010, 10:47
еще был такой ответ----------------В Евангелии на греческом языке, в Марк 16: 9 нет запятой после недели. А это очень сильно может изменить смысл. Если поставить запятую после воскреснув, то получится что Он явился рано утром, а не воскрес. * * *Это перевод с греческого ---Воскресший же рано утром в первый день субботы Он был явлен сначала Марии - Магдалине, от которой Ог изгнал семь демонов.
Сегодня 08:00

Ангел-С
28.12.2010, 10:55
Главное что воскресение случившийся факт. И в каком в астрономическом промежутке произошел этот факт для вечности не существенно. Рассуждая по теме установления точности даты мы просто теряем минуты отведенные нам Богом для своего совершенствования. Установивь точную дату мы не приблизим свое совершенство, а сделав какое нибудь доброе дело мы прославим Отца нашего Небесного. Давайте делать добро!

ladysite
28.12.2010, 11:01
:-O жалко что так думаете! *малое зло и вранье - ведет к великому отступлению -- *я на работу - всем пака!(Y)

Анестезия
28.12.2010, 13:28
жалко что так думаете! *малое зло и вранье - ведет к великому отступлению -- ----Ещё одно доказательство того, что не все верующие спасены. Или себя любимых, вы всё же считаете спасёнными? И при этом вы считаете, что православие -это нерпавильная вера, а ваша вера правильная?

Магдалинка
28.12.2010, 13:32
Люба правильная вера это христианская. *а то как именно это внешне выражается (православие католицизм или протестантизм) не важно. везде есть истинно спасенные люди, равно как везде есть негодные верующие, волки в овечьей шкуре так сказать.

Возраст Христа
28.12.2010, 13:38
правильная вера это христианская. *а то как именно это внешне выражается (православие католицизм или протестантизм) не важно. везде есть истинно спасенные люди, равно как везде есть негодные верующие,
-------------------------------------------------------------
Это правильное умозаключение. Если энергию споров и разногласий направить на дело духовного возрождения- эффект неописуемый будет.

Без Данных
28.12.2010, 13:47
Любовь Вечная, люди которые научили вас думать о тех же СИ превратно, ответят перед Богом по всей строгости. Я не отношусь к организации СИ.

Анестезия
28.12.2010, 13:50
И мусульмане *и СИ есть истинно спасенные, или только христиане? А что же я превратно думаю? Это ваши измышления - или ответьте мне, что я не так думаю?

Анестезия
28.12.2010, 13:55
Л.Толстого,написал:Верю я в следующее: верю в бога,которого понимаю как дух, как любовь,как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом икоторому молиться считаю величайшимкощунством. " Можно ли считатьЛ.Толстого спасенным, при его отношении с его богом. 22:25. 27.12, "Кто лжец, если не тот, кто отвергает,что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына"(1Иоан.2:21-23) Л.Толсттой, верующий ли во Христа,или отрекшийся от Христа? Спасен ли Толстой? Вы осуждаете православных, но можете ли вы знать ихотношения с Богом? На каком основании вы осуждаете православную веру? Считаете ливы, что православные неправильно веруют, и поэтому не спасены? Призвал лиТолстой имя Господне в своё сердце? .......

Магдалинка
28.12.2010, 14:01
Любовь что вам до других людей? вы о себе думайте, что вы лично делаете для Христа и для спсения неверующих людей. а что вам до Льва Толстого? он уже умер. что за мания как в детском саду, а вот они ват мы, а вот у них и т.д.

Анестезия
28.12.2010, 14:18
Вы осуждаете *православных, но можете ли вы знать их отношения с Богом? На каком основании вы осуждаете православную веру? Считаете ли вы, что православные неправильно веруют, и поэтому не спасены?

Бархат
28.12.2010, 14:22
Люба правильная вера это христианская. *а то как именно это внешне выражается (православие католицизм или протестантизм) не важно. везде есть истинно спасенные люди, равно как везде есть негодные верующие, волки в овечьей шкуре так сказать.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Katolicki
28.12.2010, 14:23
Люди давайте по теме...

покажите одно противоречие с Православных с Библией...

я сам не являюсь православным но я не вижу противоречии

вы поможете показать?

Анестезия
28.12.2010, 14:25
Тема назывется В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! - это ложь и клевета!

Бархат
28.12.2010, 14:26
Наталия - это скорее не пророчество, а прообраз - Христос ясно сказал, что как Иона... так и Сыну человеческому надлежит пробыть в недрах земли 3 дня...
Сегодня 02:49 а три ночи????куда дели??? - но *не буду спорить *все может быть!!! может завтра умные православные придут и мне все объяснят!!! и о дате паски тоже:-D . *Хороший термин у всех - как что то понять не возможно - так сразу - прообраз!!!! :-( *

Ну, да, Наталия, прообраз - или знамение - как и Христос Сам сказал - а что не устраивает? А вот по поводу трех ночей - хороший вопрос... я никогда не задумывалась над ним... незнаю!

Katolicki
28.12.2010, 14:45
А вот по поводу трех ночей - хороший вопрос... я никогда не задумывалась над ним... незнаю!

Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамения не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

"Лукавым родом" называет их, как льстецов и коварных людей, "прелюбодейным" - как отступивших от Бога и соединившихся с демонами. Знамением называет Свое воскресение, как необыкновенное явление. Ибо Он, сойдя в сердце земли - разумею преисподнее место, ад - в третий день восстал из мертвых. Под тремя днями и ночами разумей части, а не полные дни и ночи. Он умер в пятницу-это один день; субботу лежал в гробу мертвым, вот и другой день; ночь на воскресенье застала Его еще мертвым. Так насчитывается трое неполных дней и ночей. Ибо и мы часто имеем обычай так считать время.

Бархат
28.12.2010, 14:50
Речь идет о трех ночах - по поводу дней - сразу разобрались, а ночи - ежели распят был в пятницу, а воскрес в воскресенье утром - только две - как не считай...

Katolicki
28.12.2010, 15:03
у Иудеев новый день начинается вечером....

по ихнему получается в четверг был распят, а вечер уже пятница, пятницу днем положили в гроб, наступил вечер уже суббота, в субботу нечего не делали, наступил вечер воскресение, и утром воскрес

и воскрес

потом положили в гроб

Katolicki
28.12.2010, 15:04
ой отпечатка

по ихнему в четверг был распят,
а вечер уже пятница умер,
пятницу *днем положили в гроб,
наступил вечер уже суббота,
в субботу нечего не делали, наступил вечер воскресение, и утром воскрес

Katolicki
28.12.2010, 15:07
вернитесь в Лоно ЦЕркви.. и решать или думать вам нечего не придется.. все уже решено святыми отцами

Бархат
28.12.2010, 15:09
ой отпечатка

по ихнему в четверг был распят,
а вечер уже пятница умер,
пятницу *днем положили в гроб,
наступил вечер уже суббота,
в субботу нечего не делали, наступил вечер воскресение, и утром воскрес
Навряд-ли по ихнему так получается - Писание писали иудеи, и не думаю, что они свой четверг посчитали-бы уже пятницей.
31
* *Но так как тогда была пятница, то Иудеи,
* *дабы не оставить тел на кресте в субботу, --
* *ибо та суббота была день великий, --
* *просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
В пятницу распяли - и на другой день была суббота - а не в четверг распяли и на другой день была пятница...

Katolicki
28.12.2010, 15:20
В пятницу распяли - и на другой день была суббота - а не в четверг распяли и на другой день была пятница...

вы не парвильно поняли.. прочитайте еще раз...

после шести уже новый день !!!!! у них лунный календарь

умер в пятницу, в гроб поставили днем, в субооту не могли бы они в гроб поставить

наступает вечер-Суббота и нечего не делают до следующего вечера,
Вечер воскресение

утром воскрес

Бархат
28.12.2010, 15:45
Уважаемый *†* Католик *†*,

прочтите внимательно все места Писания, говорящие о распятии и воскресении... утром в первый день недели пришли женщины помазать тело - гроб уже был пуст, а за пятницей *следует суббота - второй день нахождения Христа во гробе ( не путать с двумя сутками) суббота-же - шаббат - был седьмой день - день успокоения от дел, по примеру данному самим Господом!

Ульфила
28.12.2010, 16:20
Извените,но кто православный? Мои родственники считают себя православными,ну и что? да они не спасены,да в детстве покрестили,а что это спасает? Они Бога незнают:'( * Я смотрю православные применяют слово (воцерковленый) или как то так,я не знаю что это такое,я понимаю так:человек или рожден свыше или нет.Покаяние_это разворот на 180 градусов.Шел против Бога,а теперь идет за Богом.Слово *ПРАВОСЛАВИЕ не спасает.
Сергей, согласна на 100%(Y)

Английская Королева
28.12.2010, 16:54
вернитесь в Лоно ЦЕркви.. и решать или думать вам нечего не придется.. все уже решено святыми отцами
=================
нет слов...:-D :-D :-D

Английская Королева
28.12.2010, 16:59
А не православные даже бороды чужие осуждают!
===========
не осуждают, а задали вопрос - зачем бороды? Зачем длинные волосы?

Ульфила
28.12.2010, 17:03
Ну да, для вас решили святые отцы, а для нас решил и решает всё *наш Бог-Отец Небесный. Слава Ему и хвала. Аминь!

Ульфила
28.12.2010, 17:07
¦Лена Штукерт¦
Бог создал мужчину с бородой...ладно... Бог нас всех создал с волосами, так зачем вы стрижетесь коротко? Брови не бреете, а волосы стрижете?" А вам какое дело до этого?
Любовь вечная, а вам какое дело до моего вопроса, который не к вам был обращён? Или у вас тоже борода длинная, и волосы стрижёте?

Ульфила
28.12.2010, 17:09
Тут никто не осуждал бороды, тем более вашу Любовь вечная. Тут рассуждали, нужна ли борода вообще и для чего?

Laary
28.12.2010, 17:26
Наталия, дорогая - я незнаю *почему Пасху всегда празднуют в воскресенье!
Тогда надо читать Писание . И историю изучать. Вот даже про воскресение не знают, а каждый день с упорством, достойным лучшего применения сидит и пишет, пишет, поучает, поучает. Не надоело еще ? Про воскресенье не знает, зато рассуждает о православии.

Laary
28.12.2010, 17:27
как назвали первый день недели - мне не интересно - скажите вы можете найти цитату из библии где написано что Христос воскрес в первый день недели?
Может Писание перечитать, а ? Чем задавать такие вопросы. Читайте Писание, глядишь, кое-что прояснится.

Laary
28.12.2010, 17:29
Да, Сергей, Вы пожалуй правы! Я скорее тоже пока - помолчу - тем-более, ежели человек - слышит выборочно.
А про зарабатывание спасения делами - в это действительно многие верят - и это страшно...
Помолчит она, ну конечно. Каждый день приходит в этй тему и молчит громче всем. Писание читайте. Любовь в сердце надо стяжать, вера без дел мертва есть, а если и дела без любви без толку они.

Laary
28.12.2010, 17:31
Никогда и нигде я не читала на данном форуме утверждений протестантов о том, что они спасены, а православные - нет, т.к. они *- православные" * Однако нет ни одного поста, где бы не обвинялись православные в неверии. Считаете ли вы, что православные неправильно веруют, и поэтому не спасены?
(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Laary
28.12.2010, 17:33
а почему все батюшки с такими некрасивыми бородами?
Вчера 01:00
Во дает мужик голый !:-) *потому что надо на женщин смотреть и жениться вовремя, чтобы не пялиться на всех подряд, даже на тех, у кого борода.

Laary
28.12.2010, 17:35
А в церковь зайдешь,бабки на тебя сразу Зырк(не так стоишь,не так крестишься,не такой платок и т.д)
Неее, вы тут обманываете ! Это вы приходите в Церковь и на всех волком зырк, зырк, стоят такие. головами вертят злобно на всех ! Рекомендую приходить в Церковь не в маскарадном костюме и не в мини-юбке, чтоб не вызывать реакцию.

Laary
28.12.2010, 17:37
Вот возьмем мою свекровь,она говорит,что правосл
Ага. Ну конечно, давайте вашу свякруху возьмем и прилюбно ее будем все осуждать. А давайте вашу свякровь сюда поховем, и послушаем, что она про вас расскажет. Это было бы интересно. Или вашего мужа, пусть про тещу расскажет. Послушаем что вы думаете все по христиански друг о друге.:-D *Будем всем весело. Малахов с его детектоом лжи будет завидовать нам тут.

Laary
28.12.2010, 17:39
Полагаю и апостолу Павлу туго бы пришлось сейчас в ПЦ...
. Это у вас бы апостолу туго пришлось. Выгнали бы из собрания, чтоб не говорил, что вера без дел мертва есть.

Laary
28.12.2010, 17:42
а если люди так делают- значит в церкви не научили, что плохо, а что хорошо. Чем тогда батюшки занимаются? Чему в такой церкви можно научиться?
Батюшки у нас служат и проповедуют. В Церковь ходят с Богом общаться, а не с бабками какими то. За чем вы в Церковь пришли, то и получите. В Церковь ходят верить, молиться, каяться в грехах, и причащаться Тела и Крови *Христовых. Святая - святым !

А Потому Что
28.12.2010, 17:45
Viktoriya ya vas yvajau za vashu iskrennost!

Kak vi verite tak I propovedyete!

Laary
28.12.2010, 17:47
Я про свою свекровь писала(см.выше)Мы с мужем,что только не делали и в свою приглашали церковь(нет,там сектанты),ну давайте в вашу(нет,там не понятно,долго,скучно),разбор библии с нами(молчание)В итоге:я,оказывается,делаю вид,что набожная и т.д
Женщина, не осуждай свою свекровь. Хватит жаловаться на нее за глаза. Послушать бы свекровь , что она про вас скажет. Было бы что послушать. Но скорее всего вы бы стали говорить что она лжет.

Marianna-well
28.12.2010, 17:52
почему все, кто сливает здесь свой негатив прячутся за картинками? чего боятся? или стесняются?

Laary
28.12.2010, 17:54
православные вычисляют паску как евреи свою только православные празднуют в первое воскресенье после еврейской паски - почему???
Апостольские правила. *"Все дерзающие нарушати определение святаго и великаго Собора, в Никеи бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению Церквей особитися и со иудеями совершати Пасху: таковаго святый Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними, по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству."

Laary
28.12.2010, 17:57
очему все, кто сливает здесь свой негатив прячутся за картинками? чего боятся? или стесняются?
Вы о чем ? Точнее о ком ?

Laary
28.12.2010, 18:01
Тут рассуждали, нужна ли борода вообще и для чего?
Ну так Христа бы спросили : "Господи Иисусе, пошто у Тя брада и власы длинные ?"

Marianna-well
28.12.2010, 18:03
. А вы как думаете? Все здесь, кто прячется за картинками или чужими фото "изливаются" в темах с определенным настроем......

Ангел-С
28.12.2010, 18:04
праздники придуманы людьми для того чтобы слабое человеческое существо периодическе встряхивалось. Ап. павел в одном месте сказал: "... иной отличает день ото дня, иной не отличает..." в вечности праздников не будет, а на земле когда живешь со Христом - каждый день праздник. ХРИСТОС пасха наша - каждый день с нами.

Marianna-well
28.12.2010, 18:06
как будто читаешь надписи на заборе. там написавший тоже думает - никто не узнает, что это я написал!

Laary
28.12.2010, 18:08
. А вы как думаете?
А я думаю, что каждый христианин говорит всегда о себе. ЧТобы не осуждать других. Это по Писанию.

Laary
28.12.2010, 18:10
праздники придуманы людьми для того чтобы слабое человеческое существо периодическе встряхивалось
Вы противоречите Писанию. Праздники устанавливал Г-сподь, и заповедь о субботе также от Б-га. И чтим мы воскресение Христово, как праздников праздник и торжество из торжеств.

Laary
28.12.2010, 18:11
как будто читаешь надписи на заборе.
Рекомендую читать Писание. У чистого все чисто.

Marianna-well
28.12.2010, 18:15
А я думаю, что каждый христианин говорит всегда о себе. ЧТобы не осуждать других. Это по Писанию.
Сегодня 17:08----------------------Понятно. Вы значить здесь поливали только себя негативом и пр.... А я не поняла вас! вот что значит общение не с человеком а картинками...

Ангел-С
28.12.2010, 18:20
заповедь одна -да любите друг *друга,и праздник один - Спасение в Господе нашем ИИСУСЕ ХРИСТЕ

Laary
28.12.2010, 18:36
А в Писании много праздников. Так что ваше мнение всего лишь ваше мнение и не более.

Бархат
28.12.2010, 18:37
Виктория *** 17:08
Виктория ***
Да, Сергей, Вы пожалуй правы! Я скорее тоже пока - помолчу - тем-более, ежели человек - слышит выборочно.
А про зарабатывание спасения делами - в это действительно многие верят - и это страшно...
Помолчит она, ну конечно. Каждый день приходит в этй тему и молчит громче всем. Писание читайте. Любовь в сердце надо стяжать, вера без дел мертва есть, а если и дела без любви без толку они.
Сегодня 16:29
Виктория ***
Наталия, дорогая - я незнаю *почему Пасху всегда празднуют в воскресенье!
Тогда надо читать Писание . И историю изучать. Вот даже про воскресение не знают, а каждый день с упорством, достойным лучшего применения сидит и пишет, пишет, поучает, поучает. Не надоело еще ? Про воскресенье не знает, зато рассуждает о православии.
Сегодня 16:26
Не последовательны Вы, гражданочка... Я вот не пойму - Вам какая из добродетелей по моему поводу житья не дает? Не та-ли - зелененького цвета, с зелененькими глазками? Так Вы ей не поддавайтесь - она совсем не так добра, как Вам кажется... а мои посты вполне можете *игнорировать - я-ж к Вам никак не обращаюсь! (so)

Laary
28.12.2010, 18:40
Не та-ли - зелененького цвета, с зелененькими глазками?
Зелененького цвета ? это что бы такое могло быть ?

Laary
28.12.2010, 18:41
Я вот не пойму - Вам какая из добродетелей по моему поводу житья не дает?
А меня вот другое непонятно - какая именно добродетель заставляет человека постоянно цепляться до православных ? Не знать почему воскресение, и тем не менее браться учить других ?

Воздух
28.12.2010, 18:43
Виктория мы привычные....:-) к нам православным всегда цепляются и постоянно пытаются в чем то уличить....

Laary
28.12.2010, 18:44
Я вот спросила как-то ваше имя в святом крещении. Ответом было молчание. Тут кто-то *обижается что на фото плохо видно, а приукрашивать и переделывать имя данное *в крещении это значит нормально.

Laary
28.12.2010, 18:44
Виктория мы привычные.... к нам православным всегда цепляются и постоянно пытаются в чем то уличить....
Сегодня 17:43
Дествительно

Бархат
28.12.2010, 18:46
Виктория, простите - Вы мне не интересны, как оппонент, на личность Вашу я не перехожу - за исключением данного открытого обращения, в котором и Вас призываю к следующему - перестать постоянно переходить на личность (что запрещено правилами данного форума) и просто игнорировать как личность мою, так и мои посты - они никогда не адресуются Вам лично. Будьте здравы!(*)

Laary
28.12.2010, 19:05
И вам здоровья. Но я отвечаю так или иначе всем кто пишет в теме о православии. На мою личность здесь переходят регулярно, однако никого это не волнует.

Laary
28.12.2010, 19:08
Не та-ли - зелененького цвета, с зелененькими глазками?
Вспомнила *! Это самолеты компании Эс сэвен.

Абр Кадабр
28.12.2010, 23:16
Валерия Медведева. ((Николай Приходько * так да не так - православные вычисляют день Воскресения почти так как вы сказали и если этот день выпадает на четверг или среду *то переносится празднования на первое воскресенье что за этим днем стоит!!! вы внимательно прочтите *в интернете *как вычисляется паска!!))
-----------------------------------
Валерия, я скопировал это с православного сайта. Вы невнимательно прочитали. Просто некоторые слова сливаются вместе и можно не уловить смысл.

Английская Королева
28.12.2010, 23:22
Батюшки у нас служат и проповедуют. В Церковь ходят с Богом общаться, а не с бабками какими то.
============
как же они служат, если до бабок им дела нет? Разве служитель имеет право игнорировать кого бы то ни было, зашедшего в храм? Разве должен поступать с лицеприятием? Богу служим, а каких то бабок побоку?

Английская Королева
28.12.2010, 23:25
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
======
вот так вот игнорировать каких то бабок. а иисус их не меньше других любит

Ангел-С
28.12.2010, 23:28
Батюшка служит Богу, а прихожане, кто пришел служить Богу, посредством служения общаются с Богом, а кто пришел поглазеть тот и будет в группах обсуждать бабок. Каждому свое. Вот только перед Богом как стоим.

Английская Королева
28.12.2010, 23:28
Ну так Христа бы спросили : "Господи Иисусе, пошто у Тя брада и власы длинные ?"
============
Христос был Иудеем, Назореем, полностью исполнял Закон. Но сейчас мы живем не по закону, а по благодати. Если во всем этом брать пример, тогда зачем волосатые бородачи женятся? Назореи не женились и соблюдали субботу.

Ульфила
28.12.2010, 23:31
Виктория мы привычные....:-) к нам православным всегда цепляются и постоянно пытаются в чем то уличить....
О да, а православные (не все конечно) такие пушистые, скромные, смирённые...палец в рот не поклади.

Ангел-С
28.12.2010, 23:39
не нужно выискивать у разных конфессий "пушистость" или "пасти" сказано:"...ищите прежде всего Царствие Небесное, а остальное приложиться вам..."

Ofi Gela
29.12.2010, 00:48
надин *я нашла еще такое *пояснение *
кто может сказать в какой день воскрес Христос?? и подтвердить это писанием?????
-----------------------
Христос воскрес как написано в старословянской БИБЛИИ один из СУББОТНИХ ВЕЧЕРОВ.

А почему в субботу вечером? В Библии пишется что Его распяли в ПЯТНИЦУ. А интересно откуда в Евреев взялась пятница когда это из современного Григорианского календаря.
У Евреев были названия дни недели под цыфрами, 1день недели ,2 день недели,3...,4...., 5....,6...., 7это суббота, а как таковой пятницы небыло.
(Ин 19:42)
А ЧТО ТАКОЕ ПЯТНИЦА ИУДЕЙСКАЯ,ЗАДАВАЛИСЬ ЛИ ВЫ ЭТИМ ВПРОСОМ,и ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ И ЧТО ЭТО,
В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ НА АНГЛИЙСКОМ ЗВУЧИТ ЧТО ЭТО ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,А КОГДА У ЕВРЕЕВ БЫЛ ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10по 14 нисана то есть ПЯТЬ ДНЕЙ ЕВРЕИ ГОТОВИЛИСЬ К ПАСХЕ,
ВОТ И ВАМ ПЯТНИЦА_ПЯТЬ ДНЕЙ *И В КАКОЙ ИНТЕРЕСНО РАСПЯЛИ ХРИСТА,
И Он ответил им: род лукавый и прелюбодейный знамения ищет; и не будет дано ему знамения, кроме знамения Ионы пророка;
ибо, как был Иона во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи.
(Мф 12:39,40)
А СКОЛЬКО БУДЕТ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ-ЭТО ?" ЧАСА ХРИСТОС ДОЛЖЕН БЫТЬ ВО ЧРЕВЕ ЗЕМЛИ
ТАК ИНТЕРЕСНО КОГДА ЕГО РАСПЯЛИ ЕСЛИ В НАШУ ПЯТНИЦУ ТО ОН ВОСКРЕСНЕТ, В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЕЧЕРОМ
А ЧТО ПИШЕТ ПРОРОК ДАНИИЛ ПОЧИТАЕМ:
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
(Дан 9:26,27)
А В ПОЛОВИНЕ СЕДМИЦЫ ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ, СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ УТРАТИЛО СИЛУ.
А КОГДА ПОЛОВИНА СЕДМИЦЫ ПО ЕВРЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ЭТО ЧЕТВЕРТІЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,СЧИТАЕМ ПО СОВРЕМЕНОМУ.
1 ВОСКРЕСЕНИЕ, 2 ПОНЕДЕЛНИК, 3 ВТОРНИК, 4 СРЕДА ВОТ КОГДА РАСПЯЛИ ХРИСТА А ЖЕНЫ МЕРОНОСИЦЫ ПРЕШЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ КОГДА ЕЩЁ БЫЛО ТЕМНО И НЕ НАШЛИ ХРИСТА, И ХРИСТОС ВОСКРЕС В СББОТУ ВЕЧЕРОМ ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО
Сегодня 02:20

Ofi Gela
29.12.2010, 00:55
николай приходько - я скопировала с православного источника - ень Святой Пасхи зависит от нескольких событий: во-первых, этот день должен быть после дня весеннего равноденствия, во-вторых, после еврейской Пасхи и, в-третьих, это должно быть воскресенье. Таковы традиции. * * * *
Для того чтобы найти день православной Пасхи, сначала надо найти еврейскую Пасху. Еврейская Пасха вычисляется по солнечно-лунному календарю с периодом 19 лет. Для вычисления дня Пасхи по кругу Луны будем использовать только внутреннюю сторону ладони, включая кончик и два сустава большого пальца. Т.е. по четыре характерных точки на четырех пальцах и ещё три на большом, всего 19.
День, который мы найдем, будет днем еврейской Пасхи. Православная должна быть позже и в воскресенье, *-) *-)

Nature Golden Time
29.12.2010, 01:10
Виктория,ну вы даете!Всех заткнули!ВСЕ НЕ ТАКИЕ,одна вы правильная!А мою свекровь и правда сюда надо,вы бы нашли общий язык!!!

Бархат
29.12.2010, 01:29
Наталия - несостыковочка получаетсясо средой - в виду наличия следующего места Писания:
Иоанна 19 глава
31
* *Но так как тогда была пятница, то Иудеи,
* *дабы не оставить тел на кресте в субботу, --
* *ибо та суббота была день великий, --
* *просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Т.е. ясно следует из данного текста что пятница была именно перед субботою - никак не среда!(ch)

Алиса В Стране Чудес
29.12.2010, 10:19
Т.е. ясно следует из данного текста что пятница была именно перед субботою - никак не среда!
логично!:-D

Laary
29.12.2010, 13:15
Всех заткнули!ВСЕ НЕ ТАКИЕ,одна вы правильная!А мою свекровь и правда сюда надо,вы бы нашли общий язык!!!
Да прям конечно, *надо вас слушать всем и учиться у вас ( непонятно чему только) . Перестань ненавидеть свою свекровь. Она мать мужа и бабушка *детей. *Мне с вашей свекровью не жить, это вам надо искать с ней общий язык.

Laary
29.12.2010, 13:16
...палец в рот не поклади.
Нет чтоб поцеловать, а все пальцы в рот суют и суют:-D

Laary
29.12.2010, 13:20
как же они служат, если до бабок им дела нет? Разве служитель имеет право игнорировать кого бы то ни было, зашедшего в храм? Разве должен поступать с лицеприятием? Богу служим, а каких то бабок побоку?
Марина, я пишу о людях, которые приходят в храм к Б-гу, а вместо молитвы и общения со Христом, *видят какую-то ерунду вокруг, бабок каких-то ( у нас сегодня девочка 7 лет свечки убирала с подсвечника всю службу, кстати, а никакие не бабки) . Это не про священников сказано. *Священник всех по именам знает, кто ходит регулярно и кто чем дышит, Марина.

Laary
29.12.2010, 13:21
Сами кто пишут про бабок больше всех, станут такими через 20 лет, и про них также будут говорить, и еще хуже. Справедливость восторжествует.

Laary
29.12.2010, 13:23
Батюшка служит Богу, а прихожане, кто пришел служить Богу, посредством служения общаются с Богом, а кто пришел поглазеть тот и будет в группах обсуждать бабок. Каждому свое. Вот только перед Богом как стоим.
Можно поинтересоваться, вы вот все время про батюшек пишете, вы в какое собрание ходите ? Как оно называется ? Я вот хожу в русскую православную Церковь.

Laary
29.12.2010, 13:30
Спасибо за пояснение, интересно, приятно, что историей интересуетесь. В языках разных народов есть разные определения для обозначения одних и тех же событий. Но здесь может быть слова пятница *и не существовало, но спешили с погребением, чтобы не нарушить субботу, шаббат, как я понимаю, теперь называется. Так что здесь никакого недопонимания не может быть. Кстати, на китайском "Отче наш" звучит не "Хлеб на насущный", а рис насущный. китайцы хлеб заменяют рисом. Следовательно и молиться они о пище насущной не так как мы. Хотя смысл не меняется. *И строки из Евангелия *“Я – Хлеб Жизни” для народов, которые не едят пшеничного хлеба и живут только рисом как перевести ? Хлеб там подается только в ресторанах для европейцев, и потому для китайца буквально переведенное “Я хлеб жизни” звучит так же, как для русского “Я – гамбургер жизни”. Пришлось переводить по смыслу, а не словарю: “Я – Рис Жизни”.
Еще одна показательная сложность: в 1 Кор. 3, 6 *Павел так рассказывает о росте Церкви под совместным влиянием двух проповедников: “Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог”. Для нас – понятно. Для засушливого Ближнего Востока – понятно. А для вьетнамцев? Рис и так растет в воде. Зачем его поливать? Пришлось изучать их способ ведения полевых работ и выделить в нем вторую после посадки необходимую земледельческую операцию: “Я насадил, Аполлос привязывал ростки к палочкам”. *
А вы говорите пятницы нет ! ;-)

Nature Golden Time
29.12.2010, 14:49
Виктория,а с чего вы взяли,что я ненавижу маму своего мужа и бабушку моих детей?Вы не пробовали дочитывать текст постов до конца,и пытаться шевелить извилинами,А что человек хотел донести!Мини юбки я не ношу,и в церковь хожу не на бабок смотреть(прочтите еще раз).У вас наверное хобби такое-заходить в группу,выхватывать отдельные слова и фразы и превратно ИХ цитировать?

Marianna-well
29.12.2010, 15:51
Ольга. Это провокаторы. Те, кто прячется за картинками. Она может и в другом обличии прийти. не обращайте внимания. хобби у них такое.

Ульфила
29.12.2010, 15:59
Ольга, привыкайте, бывают и похлеще пишут, Виктория Овчинникова ещё цветочек(F) *по сравнению с некоторыми оппонентами.

Анестезия
29.12.2010, 16:57
праздники придуманы людьми для того чтобы слабое человеческое существо периодическе встряхивалось
Вы противоречите Писанию. Праздники устанавливал Г-сподь, и заповедь о субботе также от Б-га. И чтим мы воскресение Христово, как праздников праздник и торжество из торжеств.
Вчера 17:10

Вождь Хитрозадых
29.12.2010, 17:00
Отвечай добром на зло - и ты уничтожишь в злом человеке все то удовольствие, какое он видит во зле.

Атлант
29.12.2010, 17:17
Недавно проходил мимо православного ларька...практически весь он заставлен был иконами различных размеров и цен...и прочими полезными штучками...и только около киоска рядом с кружкой для пожертвований...стояла коробочка с книгами....в мягком переплете...штук 12-15...обычно в киосках приоритет отдается тому, что имеет сбыт.....а книжечки-так-для ассортименту...

Вождь Всех Славян
29.12.2010, 17:25
НЕ ПОЙМУ ,ребята ,что вам до православных! я думаю: баптисты,евангельские христиане и прочие , не меньше противоречат библии:-D

Марьина
29.12.2010, 17:53
"Всяк кулик своё болото хвалит". Истина во Христе - внутреннее преобразование личности *- "облечься в нового человека". И Бог судит помышления и намерения сердечные. Кто вы, *ищущие сучок в чужом глазу? Взращивайте пды духа в своем сердце.

Бархат
29.12.2010, 18:01
Истина во Христе - внутреннее преобразование личности *- "облечься в нового человека". И Бог судит помышления и намерения сердечные.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Ангел-С
29.12.2010, 18:09
просматривая сообщения темы нахожу, что название темы и содержание сообщений чаще не совпадают с названием. Если задана тема - полагаю рассматривать необходимо по существу поставленного вопроса, а почему то "бабки, свекрухи, бороды и и т.д." Надо конкретно - вот в РПЦ так, а в Библии сказано так. И размышлять есть ли противоречие.

Бархат
29.12.2010, 18:31
просматривая сообщения темы нахожу, что название темы и содержание сообщений чаще не совпадают с названием. Если задана тема - полагаю рассматривать необходимо по существу поставленного вопроса, а почему то "бабки, свекрухи, бороды и и т.д."

Вениамин, Вы отчасти правы. Но и вот об этом:

Надо конкретно - вот в РПЦ так, а в Библии сказано так. И размышлять есть ли противоречие
тоже уже говорилось неоднократно, просто частенько люди скандальными постами забивают "тему темы", и поэтому создается впечатление, что тут по существу не говорится...

Бархат
29.12.2010, 19:21
Такие темы специально не создаются, Вениамин. Люди, которые тут с целью поскандалить и попустословить - в такие темы не пойдут, у них цель - мешать нормально ведущимся диалогам, стаскивая их на уровень скандалов в коммуналке... увы.

Бархат
29.12.2010, 19:28
Согласна. Просто всегда в группе появляются новые люди, которые не знают о провокаторах и скандалистах - поэтому и ведутся на них...

Laary
29.12.2010, 19:31
Виктория,а с чего вы взяли,что я ненавижу маму своего мужа и бабушку моих детей?Вы не пробовали дочитывать текст постов до конца,и пытаться шевелить извилинами
Кому вообще интересно читать про вашу свякровь ? Сколько можно про нее писать ? И еще советы вы тут бесплатно даете. Оставье их для своей свякрови.

Laary
29.12.2010, 19:33
Те, кто прячется за картинками. Она может и в другом обличии прийти. не обращайте внимания.
Бабушка, таких фотография как у меня нет ни у кого тут и не будет. у меня их не одна сотня, это у вас картинки из фотошопа.

Laary
29.12.2010, 19:34
.обычно в киосках приоритет отдается тому, что имеет сбыт.....а книжечки-так-для ассортименту...
Я бы вообще такие ларьки закрыла. Уверена, многие из низ вообще не имеют в нашей Церкви никакого отношения.

Laary
29.12.2010, 19:36
если на их глупенькие реплики не реагировать, у них пропадет интерес
Хотелось бы узнать, вы то сами в какое собрание ходите ? Как оно называется ?

Laary
29.12.2010, 19:40
Кто вы, *ищущие сучок в чужом глазу? Взращивайте пды духа в своем сердце.
Ну так они уже взрастилши. И изливают теперь. Это у них призвание такое. Их ССИ и атеисты не волнуют. Им бы с православием повоевать.

Laary
29.12.2010, 19:46
Ну так по теме тут я Вениамина спрашиваю, в какое собрание ходит. Это что, прямо катакомбный секрет что ли ? Скрытые христиане ?

Laary
29.12.2010, 19:47
периодически будем напоминать *
Сегодня 18:34
Надежда, мы кажется вчера договорились, что вы не *касаетесь моей личности, а я вашей. Забыли ?

Laary
29.12.2010, 19:56
Ходить можно куда угодно. Я когда на экскурсии хожу, могу и в синагогу зайти посмотреть. Но я не буду писать "московская синагога", потому что я туда не хожу молитсья.

Ангел-С
29.12.2010, 20:04
или православному запрещено "вникать в себя и в учение, заниматься сим постоянно, поступая так и себя спасешь и слушающих тебя"

Laary
29.12.2010, 20:07
Не вижу у вас никаких свободных мыслей. У вас лексика протестанта. И в теме вы рассуждаете , критикуя свою же ( по вашим словам) веру.

Laary
29.12.2010, 20:08
или православному запрещено "вникать в себя и в учение, заниматься сим постоянно, поступая так и себя спасешь и слушающих тебя"
Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению

Nature Golden Time
29.12.2010, 20:15
Вениамин,вот вам и пример того,как можно отойти от темы и провокации.Крепитесь:-D

Водяной
29.12.2010, 20:40
.В ЦЕРКОВЬ ходим только к БОГУ! Я полностью согласен с мнением *этой форумчанки. В РПЦ нет ни одной молитвы из Библии ( вы уж меня извините, но это так!) Их заслуга заключается только в том что они поют псалмы из Псалтыри на цс языке, читают Евангелие на цс языке(и слава Богу за это!) и все. Но читать, петь и действительно молится это совсем разные вещи.Вы так не считаете? Если я не прав, можете меня поправить. Может я и ошибаюсь.Заранее спасибо. (СПАСИ БОГ)

LiKa
29.12.2010, 21:18
Игорь,а разве вы не в курсе,что есть Господня молитва,которую в православной Церкви поют на каждой Литургии.А она из Библии.

LiKa
29.12.2010, 21:21
Истина одна!Не спорю.Только каждый к ней идет своей дорогой,которую указал Господь.

Ангел-С
29.12.2010, 21:45
Свободные мысли у вас вызывают аналогию с протестанизмом. Учить я никого не собираюсь - читая Писания знаю об ответственности. Критикуя свою веру потому что вижу изъяны, *а по Слову Божию полагаю разумным указывать на недостатки. И если миряне постоянно указывают что на цс непонятно служба, то я с ними солидарен - современный человек должен получать Информацию о своем шансе спасения на понятном ему языке. Правду люблю и выслушать не боюсь - а вдруг что то полезное скажут.

Выход
29.12.2010, 22:07
современный человек должен получать Информацию о своем шансе спасения на понятном ему языке.
++++++++++
Я, например, не хочу на исковерканном современном языке, пестрящем измами, получать информацию)))))) о своем шансе!!! Кстати, проинформируйте, пожалуйста, как это у вас выглядит

Выход
29.12.2010, 22:09
форумчанки. В РПЦ нет ни одной молитвы из Библии ( вы уж меня извините, но это так!)
++++++++
Не извиним. Очередной выхлоп на Церковь! Отче наш-наша основная молитва!

Выход
29.12.2010, 22:10
все. Но читать, петь и действительно молится это совсем разные вещи.Вы так не считаете? Если я не прав, можете меня поправить. Может я и ошибаюсь.
+++++++
Почитайте, как проходит Литургия в Церкви.

Ангел-С
29.12.2010, 22:33
если в реальной жизни с вами будет доктор разговаривать на латинском языке, ваш результат лечения без знания латыни будет нолевым.

Выход
29.12.2010, 23:11
При чем тут латинский доктор? Миллионам людей понятен язык молитвы! (если не понятен, то можно включить мозги и поинтересоваться. В конце книги-молитвослова есть перевод слов для наиболее непонятливых). А если уж очень захотеть, то можно выучить и латинский и греческий...и зайца можно научить курить

Ангел-С
29.12.2010, 23:19
все можно,но лучше доходчиво и просто излагать Вечную Истину. Когда человек впитывает зерна Слова Божия ему не нужно искать в конце сноски и переводы

Nature Golden Time
29.12.2010, 23:23
Раиса,но ведь большинство не любит напрягать мозги.Как можно в Церкви к ним достучаться? ? ?

Выход
29.12.2010, 23:26
,но ведь большинство не любит напрягать мозги
++++++++
Вы каким методом это опредедлили? Методом тыка?

Выход
29.12.2010, 23:27
.Как можно в Церкви к ним достучаться?
+++++++++
В Церкви надо до Бога достучаться прежде всего.

Nature Golden Time
29.12.2010, 23:38
Нет,чтобы увидеть,что люди не любят напрягать мозги,далеко ходить не надо.Примеры приводить не буду,а то опять скажут,что своих родственников ненавижу:-|.Просто большинство ходит в церковь только по праздникам,или раз в год свечи поставить за упокой и т.д.И это не только моё мнение.

А насчет,"достучаться":да,вы правы,что люди должны сами искать Бога.Но,если,мы христиане,то имеем прямое поручение от Господа:"Идите и научите все народы...","Горе мне,если не благовествую"А как научить,если старославянский знают единицы?

Выход
29.12.2010, 23:40
:"Идите и научите все народы...","Горе мне,если не благовествую"А как научить,если старославянский знают единицы?
+++++++
Для этого в Церкви и поставлены священники. (им эти слова и адресованы)

Выход
29.12.2010, 23:44
Просто большинство ходит в церковь только по праздникам,или раз в год свечи поставить за упокой и т.д.И это не только моё мнение.
+++++++
Ваши родственники-это еще не большинство. Так что будьте осторожны с обобщениями. И если ваше мнение совпадает с несколькими членами вашей общины или членами этого *форума, так и это не большинство. Молитесь за своих ближних.

Nature Golden Time
29.12.2010, 23:50
Не только родственники,община повлияли на это мнение.Я не знаю,может,где вы живете другая ситуация.У нас это реальность.(Ряз.обл.)А молиться,конечно,мы молимся за близких и вообще за Россию.

Nature Golden Time
29.12.2010, 23:50
Не только родственники,община повлияли на это мнение.Я не знаю,может,где вы живете другая ситуация.У нас это реальность.(Ряз.обл.)А молиться,конечно,мы молимся за близких и вообще за Россию.

Айболит
29.12.2010, 23:54
А насчет,"достучаться":да,вы правы,что люди должны сами искать Бога.Но,если,мы христиане,то имеем прямое поручение от Господа:"Идите и научите все народы...","************ Никто никому ничего не должен .Бог говорит - " Если хочешь - делай ,не хочешь - не делай. " А фраза - " Идите и научите все народы ..." была адресована Апостолам а не вам .Читайте внимательно .

Nature Golden Time
30.12.2010, 00:00
А что,если человек будет тонуть,вы не подойдете и не поможете?Мне кажется-это тоже одно из проявлений любви.

Ofi Gela
30.12.2010, 00:01
Вопрос к православным - скажите какая разница между иконой Казанской божьем матери и почаевской к примеру???? *Если по сути *мать у Христа была одна? *Почему к казанской больше свечей и молитв чем к другой? *И вообще это *какая то жуть!!(md)

Ofi Gela
30.12.2010, 00:02
Как можна чтить матерь Христа по иконам *да еще разным ??? и целовать *и т.д.????

Irinka
30.12.2010, 00:10
Да Сергей вы правильно излагаете слово Никто никому ничего не должен!Только Господь на этом точку не поставил КРОМЕ любви.и вообше как то вы интересно мыслите тоесть исполнять слово вы тоже не должны ? Хотя тоже вы правы не исполняйте флаг вам в руки ГОсподь мне твои заповеди по баробану Я никому ничего не должен и молиться я не должен и любить не должен у меня одна знакомая говорит И вообше Где дух Господень там свобода Хочу молюсь хочу нет хочу хожу в церковь хочу нет Слава БОгу *что она так шутит Может вы тоже шутите?

Айболит
30.12.2010, 00:11
И вообще это *какая то жуть!!(md)
*************** Любить и почитать Мать нашего Господа - это жуть ? :-O

Nature Golden Time
30.12.2010, 00:11
Фраза "Идите и научите.."была адресованна Апосталам.Ну тогда,зачем изучать и стремиться выполнять все Послания в Новом Завете,это ж к Римлянам,Коринфянам,Филлипийцам и т.д.,а не к баптистам,православным и т.д:-(

Айболит
30.12.2010, 00:20
Фраза "Идите и научите.."была адресованна Апосталам.Ну тогда,зачем изучать и стремиться выполнять все Послания в Новом Завете,это ж к Римлянам,Коринфянам,Филлипийцам и т.д.,а не к баптистам,православным и т.************ Вот видите - вы же понимаете... Важно из Писания прочувствовать Дух Писания и жить по этому духу. Готовых рецептов все равно нет.

Айболит
30.12.2010, 00:27
Хочу молюсь хочу нет хочу хожу в церковь хочу нет************** Бог настолько уважает в человеке Свое Подобие - свободу ,что никоим образом не хочет ее нарушать .Бог даже допускает то ,что человек говорит - " Бога нет ! " и не убивает этого человека молнией или как нибудь иначе... Бог хочет .чтобы человек пришел к Нему добровольно .потому складывает вокруг человека обстоятельства так ,чтобы человек уверовал ,но не насилует его волю.

Бархат
30.12.2010, 00:43
Это все понятно - но это никак не противоречит тому, что Христос заповедовал нести Его слово по всей земле, и поручение это касается каждого христианина - первая церковь именно так росла и распространялась

Деяния св. апостолов *8 глава
1
* *Савл же одобрял убиение его.
* *В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме;
* *и все, кроме Апостолов,
* *рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
2
* *Стефана же погребли мужи благоговейные,
* *и сделали великий плач по нем.
3
* *А Савл терзал церковь,
* *входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
4
* *Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

так вот из данного текста видно, что апостолы остались в Иерусалиме - а слово Господне росло и распространялось через "обычных" прихожан. И полностью согласна с тем мнением, что говорить людям о Боге - очень связано с тем, люблю я этих людей, или мне все равно, какова будет их участь после смерти.

Бархат
30.12.2010, 00:45
Бог настолько уважает в человеке Свое Подобие - свободу ,что никоим образом не хочет ее нарушать .Бог даже допускает то ,что человек говорит - " Бога нет ! " и не убивает этого человека молнией или как нибудь иначе... Бог хочет .чтобы человек пришел к Нему добровольно .потому складывает вокруг человека обстоятельства так ,чтобы человек уверовал ,но не насилует его волю.

Упс, накладочка техническая - вот это было понятно! (ch)

Ofi Gela
30.12.2010, 00:52
сергей. *а что больше никак ответить не можите? *Я спросила разницу между иконами и почитаниями - вот это чушь!!! *а не то что написали вы... *Любить и почитать Мать нашего Господа - это жуть ? :-O
Сегодня 23:11А что не чушь ставить свечу казанской и считать ее более почитаемой и помогающей???? где логика? *и вообще если затронуть тему к кому нужно молится.....ну пока не будем..

Водолей
30.12.2010, 01:00
Никто никому ничего не должен .Бог говорит - " Если хочешь - делай ,не хочешь - не делай. " А фраза - " Идите и научите все народы ..." была адресована Апостолам а не вам .Читайте внимательно .Сегодня 22:54 * *Нет наверное не так.Иаков.Но кто разумеет делать добро и не делает_тому ГРЕХ. * Апостолы говорили в свое время,а мы должны говорить людям сегодня.А то получается что нас Библия вообще не касается:-(

Nature Golden Time
30.12.2010, 01:01
2 Тим 4:2-Павел побуждает Тимофея проповедывать Слово."Проповедывать"означает "возвещать",а это можно делать и за чашкой чая,в школе,на работе,беседуя с друзьями.Мы можем говорить о том,что Бог сделал для нас во всяком месте.

Всё Нипочем
30.12.2010, 01:34
Я не могу понять..почему все сводится в возвещении к тому,что сделал Иисус в жизни.А если человек отсидел 15 лет в тюрьме за веру?
* * *Проповедуем мы Христа Распятого.Так что же? Многие каются от такого слова? Или действительно избранные?

Всё Нипочем
30.12.2010, 01:39
В Писании не написано проповедывать свои благословения.Только Иисуса из Назарета,пришедшего во плоти.

Nature Golden Time
30.12.2010, 01:40
Если человек отсидел за Бога в тюрьме и при этом счастлив и не отступил-это тоже будет возвещением ХРИСТА.При чем,это будет наглядным примером!А если вы хотите рассказывать именно о жизни Иисуса,так что вам мешает,рассказывайте.Не надо так буквально воспринемать мои слова.

Бархат
30.12.2010, 01:51
В Писании не написано проповедывать свои благословения.Только Иисуса из Назарета,пришедшего во плоти.

В Писании сказано следующее:

Матфея 28 глава

19
* *Итак идите, научите все народы,
* *крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
* *уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
* *и се, Я с вами во все дни до скончания века.
* *Аминь.

Что и делала первая церковь, и делают евангелисты сегодня... А если кто-то проповедует не *Евангелие - то и не от Христа он значит.

Всё Нипочем
30.12.2010, 01:53
А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Эллинов безумие;
для самих же призванных... Божью силу и Божью премудрость.
Кор.1,23.24

Nature Golden Time
30.12.2010, 01:58
А что это будет грехом,если возвещать Евангилие,и рассказать как Господь помог,наставил,утешил тебя лично???Это же не ерись,не обман!

Бархат
30.12.2010, 02:06
Евангелие - есть Евангелие, а личное свидетельство - это личное свидетельство - это разные вещи, и никто не приравнивает свои переживания, свой личный опыт жизни в Боге и с Богом, свое *житие, так сказать - *к Писанию. Если-же в жизни не происходит изменений, о которых можно засвидетельствовать, хвалясь ГОСПОДОМ и силой Его воскресения, которая способна менять человека - то стоит подумать - а не мертва-ли вера...

Всё Нипочем
30.12.2010, 02:07
Надин....люди из разных жизней...из разных ситуаций..И для спасения нужно живое слово об Иисусе,а не басни человеческие.

Nature Golden Time
30.12.2010, 02:08
Я думаю,что не правильно будет,если мы будем говорить одно,а в жизни нашей этого видно не будет.

Всё Нипочем
30.12.2010, 02:10
Когда мы свидетельствуем о факте смерти и воскресения Иисуса,это проповедь Евангелия. Люди принимают или не принимают...а позитивные рассказы о благословениях,это манипуляция.

Всё Нипочем
30.12.2010, 02:17
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Магдалинка
30.12.2010, 02:24
нет никакого греха в том что б Госорить об Иисусе Христе, говорить о Его жертве за нас и так же говорить что это дало лично для тебя/меня/ее/ и т.д.

Бархат
30.12.2010, 02:24
Надин....люди из разных жизней...из разных ситуаций..И для спасения нужно живое слово об Иисусе,а не басни человеческие.

Абсолютно с Вами согласна, Алена, если вы внимательны к моим постам, Вы согласитесь, что я не говорю другого. Никто никогда не спасется чьим-то опытом или житьем, только своим рождением от Бога через веру в Иисуса Христа - при чем тут басни человеческие?

Бархат
30.12.2010, 02:30
а позитивные рассказы о благословениях,это манипуляция.

М-да... видать где-то обожглись Вы, и теперь рубите все, что позитивно. Алена - это дорога в депрессию. Всему свое время и место - и позитиву, и негативу, и смеху и плачу и радости и веселью и грусти. Если в жизни человека нет Божьих благословений - то как думаете - почему? Это - особая любовь Бога к человеку - или как? А если они есть - что плохого в том, что человек свидетельствует о том, что БОГ сделал в его жизни?

Всё Нипочем
30.12.2010, 02:32
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы -- рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Бархат
30.12.2010, 02:34
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа;

Аминь! Вы-бы сказали уже, Алена, что на самом деле думаете, а то как-то все намеками, да намеками... Вы хотите сказать, что проповедуя Евангелие, люди проповедуют не Христа - или в чем дело-то?

Nature Golden Time
30.12.2010, 02:35
Так что плохого,чтобы рассказать что "...озарил наши сердца,дабы просвятить нас познанием Славы Божьий в лице Иисуса Христа."???

Всё Нипочем
30.12.2010, 02:36
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
* * * * * * * * * * * * * А вы говорите благословений нет..то вера мертвая...

Laary
30.12.2010, 02:45
В РПЦ нет ни одной молитвы из Библии ( вы уж меня извините, но это так!)
Знаток нашелся, посмотрите на него. Лжесвидетельство грех, ответишь за это, умник. Отче наш поется всегда. И слова архангела Гавриила возвещаются постоянно.

Всё Нипочем
30.12.2010, 02:45
Если в жизни человека нет Божьих благословений - то как думаете - почему? Это - особая любовь Бога к человеку - или как? А если они есть - что плохого в том, что человек свидетельствует о том, что БОГ сделал в его жизни?
-----------------------------------------------------------------------
* * * *Вы ж написали о благословении.Есть они или нет,и свидетельствуют ли они о любви Бога.

Бархат
30.12.2010, 02:47
Алена - мой вопрос к Вам был не об этом : Вы не могли-бы мне сказать - ПОЖАЛУЙСТА - как лично Вы понимаете смысл слова "благословение". Если отвечать нет желания - скажите - это ведь ваше право - не отвечать...

Laary
30.12.2010, 02:48
Критикуя свою веру потому что вижу изъяны
Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Неверующий значит, вот и всего делов. Выдает себя не за того, кем является, я знаю, это модно. Кстати, я спросила не про собор, а про собрание, которое вы посещаете. Значит не Русская Православная Церковь, раз так обходите стороной.

Laary
30.12.2010, 02:50
Свободные мысли у вас вызывают аналогию с протестанизмом.
Нет, товарищ казак. Есть словечки, которые православные никогда не употребляют, зато они в большом ходу у других конфессий. Это как акцент, вы думаете у вас его нет, а он есть, и все местные его слышат.

Laary
30.12.2010, 02:52
И если миряне постоянно указывают что на цс непонятно служба
Неее, казачок точно засланый;-) ишь как заговорил, язык богослужений ему не нравится, прихожанину Покровского собора:-D :-D :-D :-D Развеселили. Нет никаких мирян, которые регулярно посещяют службу в храме, и им непонятен русский церковный язык.

Всё Нипочем
30.12.2010, 02:53
В общем смысле благословения в Ветхом Завете, состоит из приемников кто-то хороший власть, успех, процветание, плодородия и долголетия.
* * В Новом Завете,обещание Утешителя Духа Святого.И принимают люди это благословение,только если слышать проповедь об Иисусе из Назарета,а не личные переживания и опыт.

Laary
30.12.2010, 02:55
Почему к казанской больше свечей и молитв чем к другой?
В Почаеве изображают так, в Казани иначе. А кто считал, где больше свечей ? Божия Матерь одна, списки ( изображения) разные. Поэтому разные и названия.

Бархат
30.12.2010, 02:59
В общем смысле благословения в Ветхом Завете, состоит из приемников кто-то хороший власть, успех, процветание, плодородия и долголетия.
* * В Новом Завете,обещание Утешителя Духа Святого.И принимают люди это благословение,только если слышать проповедь об Иисусе из Назарета,а не личные переживания и опыт.

А можно узнать - почему Вы решили, что благословения, которые были таковыми в Ветхом Завете, перестали ими быть в Новом Завете *- где об этом говорится в Новом Завете? Соглашусь с Вами в том - что личные переживания сами по себе не являются благословениями - они - переживания, но пережить можно как благословение, так и проклятье - и этот опыт, никого не спасает, но кому-то может оказаться полезен - *по разным причинам. И с тем соглашусь, что самое великое благословение - это Христос, и Слово о Христе, спасающее души человеческие. Просто - это одно из очень многих благословений Божьих данных человеку, самое ценное, но далеко не единственное.

Laary
30.12.2010, 03:01
где логика? *и вообще если затронуть тему к кому нужно молится.....ну пока не будем..
Потому что вы в корне не понимаете отношение православных к своим святым. Для нас святитель Николай, блаженная Матронушка, Иоанн Златоуст, Иосиф Волоцкий, Иоанн Дамаскин, авва Дорофей, Василий Великий это не мифические имена, это наши любимые и родные люди, наши братья старшие и сестры, наши сомолитвенники и пасторы, которые научили нас вере во Христа, и оградили нас от соблазнов. Они помогли нам встать на путь Истины, стоя у престола Господня, наши любимые молятся вместе с нами, и за нас.. Вот как-то так, чтобы вам было понятно.

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:03
Заповеди блаженстваУвидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
-------------------------------------------------------------------
* Вот благословения Нового Завета.

Laary
30.12.2010, 03:06
Если человек отсидел за Бога в тюрьме и при этом счастлив и не отступил-это тоже будет возвещением ХРИСТА.При чем,это будет наглядным примером!
Вот ! Сегодня праздновалась память одного убиенного священнослужителя. Его замучали за то, что он на церковно-славянском служил и называл себя русским. Его родной племянник , тоже священник,он как раз служил в нашем храме. (L)

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:10
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

Laary
30.12.2010, 03:11
Царство ему Небесное.
Сегодня 02:07
Венцы мученические уже сплетены для него (L)

Бархат
30.12.2010, 03:11
Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
-------------------------------------------------------------------
* Вот благословения Нового Завета.

Безусловно - это благословения - но Вы опять не ответили на мой вопрос - почему Вы решили, что благословения *Ветхого Завета *сегодня перестали быть благословениями? Кто научил Вас этому, Алена - какая из книг НЗ?

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:15
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
* * *Даже если маслина не даст плода...и тогда буду славить Господа Иисуса Христа. А кстати...многие христиане жизнь отдали..а не то что благословения Ветхого Завета получили.

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:17
Да не может христианин,который берет свой крест и проходит путь Иисуса,даже мыслить о благословениях Ветхого Завета.Уповаем на милость Его...сокровища собирает на Небесах..где сокровища наши,там и сердце наше.

Бархат
30.12.2010, 03:26
Даже если маслина не даст плода...и тогда буду славить Господа Иисуса Христа. А кстати...многие христиане жизнь отдали..а не то что благословения Ветхого Завета получили.

Алена, не стоит впадать в крайности! Вы зря так думаете, что те, кто отдал жизнь за Христа - не получил Божьих благословений - нет раздела ветхозаветных и новозаветных благословений - они неизменны, просто во Христе - было подарено самое великое и ценное благословение. Многие из тех, кто отдал жизни за Христа - были до своей смерти - очень им благословенны именно "ветхозаветными" благословениями - и если Вы стесняетесь по какой-то причине сказать, что все время намекаете на благосостояние - то да, это одно из Божьих благословений - и ныне тоже, но далеко не единственное и не самое ценное. "Благословение *Господне - обогащает и печали с собой не приносит." *- сказал мудрейший из людей, при чем обогащение - не всегда материальное - богатство духовное - намного важнее и дороже, но Господне благословение - не является унынием и самовольным аскетизмом - это поиски опять-же - часто неосознанные - какого-то зарабатывания пунктов. Человек, живущий с Богом, не ищет трудностей - они его сами находят, и испытаний в его жизни - достаточно для того, чтобы закалить и испытать его веру.

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:31
Мы говорим о проповеди.Если я всем о своем благосостоянии буду рассказывать,а не об Иисусе из Назарета,то меня просто грохнут,и люди не получат дар Святого Духа.Проповедь должна быть ИСТИННОЙ.А если проповедуется не по Писанию,толку от такого слова не будет ни для кого.Все таки...проповедывать должны люди знающие Писание,а не отсебятину нести.

Бархат
30.12.2010, 03:31
Да не может христианин,который берет свой крест и проходит путь Иисуса,даже мыслить о благословениях Ветхого Завета.
Почему?

Уповаем на милость Его...сокровища собирает на Небесах..где сокровища наши,там и сердце наше.
Безусловно - и тем не менее - получать от Бога благословения, которые получали люди в Ветхом Завете - в чем противоречит Духу Евангелия? Можно быть нищим, и сердце свое привязать к самолюбованию своей нищетой, выдавая сие за добродетель, а можно быть очень состоятельным человеком, и не привязывать души к богатству, служа им Богу и людям - вот именно - где сокровище ваше... не имея, нет и испытания, а вот имея - не привязать сердца - это сила...

Бархат
30.12.2010, 03:34
Мы говорим о проповеди.Если я всем о своем благосостоянии буду рассказывать,а не об Иисусе из Назарета,то меня просто грохнут,и люди не получат дар Святого Духа.Проповедь должна быть ИСТИННОЙ.А если проповедуется не по Писанию,толку от такого слова не будет ни для кого.Все таки...проповедывать должны люди знающие Писание,а не отсебятину нести.

Полностью с Вами согласна... я-б еще добавила - не только Писание знающие, но и личную встречу с Христом пережившие - в духовном смысле, конечно!

А тут что - кто-то рассказывает о своем благосостоянии?

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:35
ну да...помню проповедь была в собрании Возлюби богатого.Целых два часа я слушала именно такие речи.О том что богатые служат бедным...Надин...ну не так о богатстве Иисус говорил...ну вы же знаете..

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:38
Личную встречу пережили Апостолы Христовы.И они оставили Евангелия и Послания,о чем не раз упоминал апостол Павел.

Laary
30.12.2010, 03:41
Классная Алена какая. Если я приеду в Иерусалим, можно ли встретиться с тобой ?;-)

Laary
30.12.2010, 03:44
Я еще не знаю, когда поеду да и поеду ли вообще. Но было бы забавно встретиться в Иерусалиме, тем более, что ты там все знаешь ;-)

Бархат
30.12.2010, 03:45
ну да...помню проповедь была в собрании Возлюби богатого.Целых два часа я слушала именно такие речи.О том что богатые служат бедным...Надин...ну не так о богатстве Иисус говорил...ну вы же знаете..

Алена, я незнаю, где и какие Вы слушаете проповеди - я в своей жизни еще ни разу такой не слышала, поэтому ничего по поводу того, чего не слышала, сказать не могу. Есть сегодня верующие, считающие, что если ты с Богом - ты просто не имеешь права болеть, не имеешь права быть бедным, не имеешь права быть не успешным - это одна крайность. Другая крайность - считать, что быть успешным и богатым христианину - зазорно, не по христиански, а вот страдать всю жизнь - сам Бог велел. Это тоже - крайность. Как богатство, так и бедность, как болезнь, так и хорошее здоровье, как успех, так и неудача - все может быть тому человеку, который любит Бога - во благо. Посмотрите на жизнь ап. Павла - он все прошел - и скудость и изобилие, и болезнь, и побои и почет - всем испытан... дело не в самом явлении - богатстве, успехе, болезни или страдании - дело в нашем отношении к данному явлению, Алена.

Бархат
30.12.2010, 03:46
Личную встречу пережили Апостолы Христовы.И они оставили Евангелия и Послания,о чем не раз упоминал апостол Павел.

А Вы - нет?*-)

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:50
Надин,я верю в Иисуса Христа.Сам лично мне он не являлся,как коупленду с печеньем.Мы говорим о проповеди Евангелия. Оно должно быть по Писанию.Не все становитесь учителями-помните? Люди ,покаявшись,должны все таки быть научены Истине,а не нести другим людям слова заблуждения.

Никодимыч
30.12.2010, 03:50
Это тоже - крайность. Как богатство, так и бедность, как болезнь, так и хорошее здоровье, как успех, так и неудача - все может быть тому человеку, который любит Бога - во благо

---------

Золотые слова, как и все, что говорит Надин.

Кстати, лицеприятие относится не только к богатым. Бедному тоже нельзя подсуживать.

Никодимыч
30.12.2010, 03:53
Не все становитесь учителями-помните?

--------

Если перевести на "блатной", то эти слова звучат так "следи за базаром и за базар ответишь". Это вовсе не означает, что назидать другого - нечто плохое или стремиться к служению словом - низкое желание.

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:56
Евгений,да как же можно назидать,если сам заблудший? Это как два слепых,оба в яму упадут.

Бархат
30.12.2010, 03:56
Надин,я верю в Иисуса Христа.Сам лично мне он не являлся,как коупленду с печеньем.Мы говорим о проповеди Евангелия. Оно должно быть по Писанию.Не все становитесь учителями-помните?
Конечно помню - Вы читали, каким образом распространялось евангелие в первой церкви? Не думаю, что все те, которых выгнали из Иерусалима - были учителями - но они распространяли - проповедовали Христа распятого - слава Богу, не ждали, когда придут апостолы из Иерусалима и начнут проповедь. Говоря о встрече с Христом, я обозначила духовный смысл - про печенье не упоминала, зря Вы так Алена.
Люди ,покаявшись,должны все таки быть научены Истине,а не нести другим людям слова заблуждения.
Нести Евангелие - это нести заблуждение? О чем конкретно Вы говорите, Алена?

Всё Нипочем
30.12.2010, 03:59
Надин,я прошу прощения,если обидела.
Так о тех кто распространял,это не о Коринфской церкви Вы сейчас говорите? Так апостол Павел со слезами их уму разуму учил...А еще Галатам писал..о несмысленные галаты:-D

Бархат
30.12.2010, 04:02
Так о тех кто распространял,это не о Коринфской церкви Вы сейчас говорите? Так апостол Павел со слезами их уму разуму учил...А еще Галатам писал..о несмысленные галаты:-D

Алена, как считаете - в наше время есть церкви, которых Христу через ап. Павла нечему было-бы поучить, наставить, а то и обличить, со многими слезами?

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:06
Так о чем и речь!!!Надо вернуться к Истине Благовествования! И говорить надо об Иисусе *и Его заповедях! И учить людей благочестию!И кстати...Иисус ведь не держал возле себя насильно никого..никакими сладкими речами не убаюкивал.Вот помню ..говорит Он им: не хотите ли и вы уйти?А люди отвечают: у тебя глаголы вечной жизни.
* * * * *Надо докторскую начинать;-)

Никодимыч
30.12.2010, 04:10
Алена. Вот вы думаете, что у тех кто проповедует процветание бог - чрево. У некоторых да. Но подавляющее большинство моих знакомых проходили труднейшие в экономическом плане времена и никто на Бога не обижался. Был вопрос "почему Господи?", но никто не хлопал дверью, потому что Бог им миллион не дал.

Люди верят в божественное обеспечение, так ведь это нормально.

Обличайте тех у кого церковь - их бизнес. Причем эти слова не только к харизматическим пасторам относятся, но и к православным батюшкам.

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:14
Вобще-то ...я говорю о чистоте проповеди Евангелия.Никого не обличаю.Для себя *изучаю вопрос предузнания:-D и говорю..что надо проповедывать Иисуса Распятого,а кого Господь усмотрел,тех приложит к церкви.Нельзя заманивать..и словами своих личных историй опутывать..

Бархат
30.12.2010, 04:15
Так о чем и речь!!!Надо вернуться к Истине Благовествования! И говорить надо об Иисусе *и Его заповедях! И учить людей благочестию!
И кстати...Иисус ведь не держал возле себя насильно никого..никакими сладкими речами не убаюкивал.Вот помню ..говорит Он им: не хотите ли и вы уйти?А люди отвечают: у тебя глаголы вечной жизни.

Аминь! Алена - а кто тут учит не Евангелию, кто сладкими речами кого-то убаюкивает, вместо Истины Благовествования? Вы как-то немного непонятно все время увещеваете в том, чего нет - по крайней мере у меня такое чувство...противостояние - не понятно чему и кому и почему - какие-то рифы подводные...

Никодимыч
30.12.2010, 04:16
Что касается Православия, то чисто теологически "учение о благочестии" у них далеко не на первых ролях. Это так, дополнение к главному.

Более того, богословие ПЦ косвенно уничтожает в человеке стремление к святости. Ведь как бы мы себя хорошо не вели, мы все равно - жалкие грешники, наполненные прелестью. Так чего же рыпаться? Будем лучше уповать на Спасительные Таинства

Бархат
30.12.2010, 04:19
Начитаетесь кальвинистских книжек - впадете в депрессию... нет предопределения без предузнания - Писание об этом говорит, помните накрепко - читая калтьвинистическую лит-ру... прям-таки красным цветом напишите себе

Римлянам 8 глава
29
* *Ибо кого Он предузнал,
* *тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
* *дабы Он был первородным между многими братиями.
30
* *А кого Он предопределил, тех и призвал,
* *а кого призвал, тех и оправдал;
* *а кого оправдал, тех и прославил.

Никодимыч
30.12.2010, 04:22
Кстати, вопрос об избранности очень интересен. Помню я с тремя грамотными Кальвинистами схлестнулся. Жаль, что у широкой общественности тема не популярная.

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:23
А кого Он предопределил, тех и призвал,
а кого призвал, тех и оправдал;
а кого оправдал, тех и прославил.
---------------------------------------------------------------------
Вот именно...вот это очень интересно...ОН ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ.

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:24
Вот поэтому многие и рассказывают басни из своей жизни...чтоб Евангелизация прошла успешно.А Слово не каждому открывается.

Никодимыч
30.12.2010, 04:27
Избрание есть. Аргумент про "предизбранность", мол Бог просто знает кто уверует ничего не объясняет. Он просто говорит нам о том, что Бог все знает.

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:27
А вот Православная церковь...поставила храмы...и поет Литургию.Ищет человек..хочет Бога..приходит.А уж Писание читать сам должен.И баптисты себя не рекламируют...как некоторые;-)

Бархат
30.12.2010, 04:28
Надин..не читаю книжек никаких:-D только Библия у меня.

ну и замечательно!

А кого Он предопределил, тех и призвал,
* а кого призвал, тех и оправдал;
* а кого оправдал, тех и прославил.
---------------------------------------------------------------------
* Вот именно...вот это очень интересно...ОН ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ.

А почему откинули текст о предузнании, которое предшествует предопределению, а? Почему вырываете из контекста, Аленушка? (H)

Бархат
30.12.2010, 04:29
Вот поэтому многие и рассказывают басни из своей жизни...чтоб Евангелизация прошла успешно.А Слово не каждому открывается.

Почему - поэтому?

Слово открывается каждому, искренне ищущему и к Богу пришедшему...

Никодимыч
30.12.2010, 04:29
Но избрание в Писании отличается от избрания, как его трактуют Кальвинисты.

Избрание в НЗ - это и не просто "Бог знает кто уверует". Бог избирает!

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:30
Хорошо, ПРЕДУЗНАЛ. Так есть ведь и сыны противления и чада гнева Божия и сыны погибели.Их тоже ПРУДУЗНАЛ.Так?

Бархат
30.12.2010, 04:32
Конечно... Он-же Бог... только они сами себя предопределили на жизнь без Него - вне Его воли - они свободные существа...

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:34
Надин,ну видите,сами определили...так что можно в проповеди кроме Христа Распятого проповедывать? Зачем...бисер и святыни кидать...Люди САМИ должны искать.

Никодимыч
30.12.2010, 04:35
Избрание в Писании упоминается неоднократно.

Кальвинисты думают, что это некий фатум, лотерея. Кому повезло быть в числе счастливчиков - тем счастье, хотя они ни чем не лучше чем невезучие, котрые пойдут в ад, потому что фишка плохо легла.

В этом случае Бог злой и несправедливый мальчишка. Одному мурашику, вырвавший лапки, а другого спасший

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:37
Евгений,а что вы скажете Горшечнику,создавшему сосуды низкого и высокого употребления??

Бархат
30.12.2010, 04:39
Но избрание в Писании отличается от избрания, как его трактуют Кальвинисты.
Избрание в НЗ - это и не просто "Бог знает кто уверует". Бог избирает!

Евгений - а как вы видите и понимаете вопрос избрания - можно узнать?

Никодимыч
30.12.2010, 04:41
Почему-то я не слышал возражений против позиции Кальвина. Все возражения очень слабые, они звучат примерно так "Бог знал, что ты уверуешь, поэтому ты - избранный. Бог знал, что ты негодяй, поэтому ты издревле предназначен к осуждению". Но. Еслия свободной волей выбираю путь, то при чем тут избрание? Это слово нельзя использовать. Ведь не было избрания, был мой выбор, с которым Бог знаком.

Бархат
30.12.2010, 04:43
Надин,ну видите,сами определили...так что можно в проповеди кроме Христа Распятого проповедывать? Зачем...бисер и святыни кидать...Люди САМИ должны искать.

Ален... ну вот опять кислое с зеленым. В проповеди - ничего, кроме Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, говорили-ж уже, только личное свидетельство же не есть - учение - это частный опыт частных лиц - сродни православным преданиям, но намного на более низком уровне по восприятию, чем у последние - за уч.пособие - никем не выдается... Чего Вам так дались эти свидетельства, если речь о них - не понимаю...

Никодимыч
30.12.2010, 04:49
Можно узнать! С удовольствием расскажу, что я понимаю под избранием.

Верно. Горшечник сотворил всех разными. Кто-то красавец, кто-то нет. Кто-то родился в семье английского аристократа, а кто-то 8 ребенок в нищей африканской семье, а айкью у всех разный

У людей не одинаковые стартовые условия.

Это не справедливо, но это воля Горшечника.

Но Бог справедлив и Он говорит: "кому много дано с того много спросится". Вы и я избранные - Бог решил открыть нам Себя. Не всем предоставлялась такая возможность. Но и спрос с нас будет по полной программе.

Мы - избранные!

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:50
Да не может человек прибавлять никаких личных свидетельств к *проповеди Евангелия. А если я говорю о Христе,должна понимать...а кстати я видела много раз--не вмещают многие люди Евангелие.О Кресте не понимают,и я не имею права их заманивать тем,что Бог сделал лично для меня.Может этот человек не ПРЕДУЗНАН Богом?Понимаете?Вот если все Писание полностью преподнести человеку--разве поймет? Значит действительно...надо проводить служение церковное и не ловить людей,а ждать...когда сами придут.

Никодимыч
30.12.2010, 04:53
Помните Павел говорил, что его проповедь и смертоностна и живительна? Живительна понятно, но почему смертоностна? Да потому, что до проповеди Бог относился к слушающему как к имеющему мало, теперь же человек отверг истину. Бог предложил Себя, но человек отверг, поэтому спрос другой.

Христос говорит:"если бы я не говорил им, то не имели бы греха"

Всё Нипочем
30.12.2010, 04:55
Вот ,Евгений,представьте...неподготовленный...заблудши й человек..свидетельствует кому-то,а тот не принял его слово.И что? Погибнет слышавший,но не принявший ?

Никодимыч
30.12.2010, 04:58
Евгений,а что с УПОТРЕБЛЕНИЕМ СОСУДОВ?? Это ведь христианам сказано?

--------

Почему одному 10 талантов, другому 1? Не справедливо? Да, но это воля Хозяина, Он выбрал. В вот награда будет справедливой.

То же и сосуды. Почему он апосол, а я нет? Несправедливо? Да, но это воля главы. Зато награда будет справедливой. Не по погонам, а по плодам.

Если ты Апостол, то ты избран, не у всех такая честь, но и спрос с тебя другой

Бархат
30.12.2010, 04:59
Евгений - спасибо. А можно еще вопрос - как Вы понимаете данное место Писание, вернее - последовательность и взаимосвязь данных моментов:

29
* *Ибо кого Он предузнал,
* *тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
* *дабы Он был первородным между многими братиями.

Ведь о предузнании говорится, и Петр пишет
пришельцам, рассеянным в Понте,
* *Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
2
* *по предведению Бога Отца, при освящении от Духа,
* *к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа:
* *благодать вам и мир да умножится.

о предведении и предузнании идет речь - как вы понимаете эти вещи?

Никодимыч
30.12.2010, 05:01
Алена. Мне тоже не нравится, что Евангелие распространяют, как не нужный товар. Метод коммивояжера, для Крови Христа не подходит.

Есть рецепт в Писании. Будьте готовы(!) всякому дать ответ с кротостью и благоговением. Наша ответственность - быть готовым рассказать во что мы верим, не навязывать.

Никодимыч
30.12.2010, 05:06
Надин. О говорится о плане. Бог решил избрать вас и меня еще до создания мира, чтобы мы были светилами в этом мире. Далеко не у всех такая честь. Но теперь и спрос най по высшему разряду: "будьте святы как Я свят". Язычника же Бог будет судить по совсем другим критериям. У того не было ни Писания, ни благодати Святого Духа. У него была лишь его совесть, В этом случае Бог не будет требовать от человека быть святым как Он. Бог спросит поступал ли ты по совести? Шел ли на компромис с сердцем?

Бархат
30.12.2010, 05:07
Да не может человек прибавлять никаких личных свидетельств к *проповеди Евангелия. А если я говорю о Христе,должна понимать...а кстати я видела много раз--не вмещают многие люди Евангелие.О Кресте не понимают,и я не имею права их заманивать тем,что Бог сделал лично для меня.Может этот человек не ПРЕДУЗНАН Богом?Понимаете?Вот если все Писание полностью преподнести человеку--разве поймет? Значит действительно...надо проводить служение церковное и не ловить людей,а ждать...когда сами придут.

Вообще-то Христос сказал Петру, что сделает его ловцом человеков... Нельзя заманивать людей никуда никогда и ничем - Вы правы, но личные свидетельства - не являются заманиванием - или Вас когда-то заманили именно личным свидетельством, Алена?
Христос не сидел целыми днями в синагоге - Он ходил по всей окрестности - че ходил, не скажете? Бизнеса у Него не было - не по делам, значит, хозяйственным, и то, что в гости к родным шел - тоже ничего не сказано... а вот проповедовать - везде проповедовал Евангелие, и нам велел - идите, научите - а не сидите и ждите, пока к вам придут, потом научите.

Никодимыч
30.12.2010, 05:09
Надин. Ведь факт, что многие люди реально не слышали о Христе. Так их в ад, за то что у них и шанса не было?

У всех разные условия. Это и есть выбор Горшечника. Но суд будет справедлив. Кто без закона согрешил, не будут судится по всей строгости закона.

Никодимыч
30.12.2010, 05:12
Личное св-во - это и есть настоящая проповедь Евангелия. Иди и расскажи, что сотворил тебе Бог.

Почему ты веришь? Этот вопрос неплохо и себе задать. И ответ на него - лучшая проповедь

Всё Нипочем
30.12.2010, 05:15
Надин,Христос Себя проповедывал. Ешьте сказал и пейте.И церковь создал.Которую не одолели врата ада. Теперь каждый..если избран..предузнан..предопределен..сам может все для себя решить.Где быть..куда идти..

Никодимыч
30.12.2010, 05:15
И еще хочу сказать. Только Бог привлекает к Себе. Наивно полагать, что это мы "завоевываем людей". Мы можем разве что человека в церковь затащить. Если Отец не откроет, то никто не откроет.

Всё Нипочем
30.12.2010, 05:16
Личное св-во - это и есть настоящая проповедь Евангелия
--------------------------------------------------------------------
Не согласна.

Бархат
30.12.2010, 05:17
Надин. Ведь факт, что многие люди реально не слышали о Христе. Так их в ад, за то что у них и шанса не было?
Это очень сложный вопрос, Евгений, о нем конкретно Писание ничего не говорит, есть в послании к Римлянам следующее:
* Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
* *а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,

многие считают, что речь идет о язычниках - я незнаю, как Бог с ними поступит.
У меня вопрос был такой - почему вопрос избрания поставлен в зависимость от вопроса предузнания и предведения Божия - Вы можете сказать?

Всё Нипочем
30.12.2010, 05:17
Выходит,помню,на сцену деваха и говорит А МНЕ БОГ ДЖИП ПОДАРИЛ! И ВАМ ПОДАРИТ!
* Это что? Проповедь Евангелия???

Бархат
30.12.2010, 05:23
Надин,Христос Себя проповедывал. Ешьте сказал и пейте.И церковь создал.Которую не одолели врата ада.
Аминь!
Теперь каждый..если избран..предузнан..предопределен..сам может все для себя решить.Где быть..куда идти..
Можете пояснить - чесслово, не понятно о чем речь!

Выходит,помню,на сцену деваха и говорит А МНЕ БОГ ДЖИП ПОДАРИЛ! И ВАМ ПОДАРИТ!
* Это что? Проповедь Евангелия???

Ален, Вы как-будто не слышите...

Всё Нипочем
30.12.2010, 05:25
Предведение ,я думаю,касается прихода Мессии Иисуса. А вот предузнание и избранность...касается человека...

Никодимыч
30.12.2010, 05:26
Сети надо закидывать. Разные рыбы попадаются. И в наших сосудах (церквях) самые разные рыбы и добрые и худые.

Всё Нипочем
30.12.2010, 05:26
Личное св-во - это и есть настоящая проповедь Евангелия
--------------------------------------------------------------------
Не согласна.
------------------------------------------------
*Надин,это я Евгению написала,про джип,на его слова.

Бархат
30.12.2010, 05:29
Да я поняла, что Евгению, просто Вы-же о крайностях говорите - а личные свидетельства очень разные бывают, и через личные свидетельства Господь иногда душ человеческих касается...

Бархат
30.12.2010, 05:35
Надин,ну что не понятно? Человек ищущий сам найдет себе церковь.

Далеко не каждый неверующий пойдет в церковь - в силу очень разных обстоятельств - и предрассудки - очень немаловажный фактор. Есть и много других причин, по которым люди никогда не пойдут в церковь, если им кто-то как-то где-то не расскажет о Христе, и не скажет о том, что церковь - это не здание - а в первую очередь - сообщество, духовная семья верующего... А разве, Алена, Вам не жаль тех, которые могут погибнуть от того, что мы с Вами посчитали, что они сами должны прийти в церковь, и нечего им в метро или у рынка рассказывать о Боге, или просто - соседям, или коллегам по работе...

Всё Нипочем
30.12.2010, 05:38
Церковь это столп и утверждение Истины. Как только я найду именно такую,сразу всех начну звать.

Anetta Johonn
30.12.2010, 06:06
Надин,ну что не понятно? Человек ищущий сам найдет себе церковь

Из Библии знаем, что не человек находит Бога,а Бог человека! А поискуны-богоискатели, ищущие Бога человеческим кургузым разумом, находят всегда другое.

Anetta Johonn
30.12.2010, 06:10
А разве, Алена, Вам не жаль тех, которые могут погибнуть от того, что мы с Вами посчитали, что они сами должны прийти в церковь,

Бог своих найдет! Без рассказчиков.

Anetta Johonn
30.12.2010, 06:29
Бог никого не предопределил на вечные муки. По Библии Бог хочет спасти всех людей и хочет,чтобы все люди познали истину.
Считать себя богоизбранными, а других богоотверженными,основываясь на собственных наблюдениях и выводах - проявление греха вселенской гордыни.

Сатана от этого же отталкивался, когда поднимал мятеж.

Anetta Johonn
30.12.2010, 06:35
Возгордился сатана,когда был Ангелом света, принял *проявления Божьей Любви за знак того, что *может по собственной исключительности за всех все решать.

Anetta Johonn
30.12.2010, 06:45
Кальвинизм - идеология человеконенавистнического безжалостного либерального капитализма.
Делай все,что не запрещено, а слабый - умирай! Ты - не богоизбран!

Veruyushaya
30.12.2010, 13:49
Я тоже задавалась таким вопросом, пока мне не сказали -что надо внимательнее читать, что Иисус говорит своим ученикам, а что мирянам, это различные вещи!

Магдалинка
30.12.2010, 14:01
в Библии нет понятия миряне, прихожане, не воцерковленные или воцерковленные. Но в Библии есть понятия ученик Иисуса Христа. и это глубокое заблуждение думать что Его учениками были только 12 апостолов, и после них никого больше не было в Его учениках. это просиходит от того что некоторые люди (христиане) почему то думают что Христос воззнесся на небо и Ему больше нет дела до людей, или вообще просто ограничивают Христа Его земной жизнью. но Христос жив и сейчас. и мы можем быть Его учениками. более того я глубоко убеждена те кто не хочет быть учеником Христа так пожизненно и остануться поверхностными верующими, которых сатане легко можно ввести в заблуждение. *в Новом завете ученикаам назывались не только 12 апостолов. почитайте Деяния, там упоминаются ученики из Кессарии, Антиохии, есть ученики Ап.Павла. *так что и мы живущие в 21-м веке, можем быть учениками Христа, если действительно учимся у Него, подражаем Ему, ищем Его воли, глубоко посвящаем Ему себя. это больше чем просто веровать, это серьезней чем просто приходить в церковь.

Сатана
30.12.2010, 14:26
в Новом завете ученикаам назывались не только 12 апостолов. почитайте Деяния, там упоминаются ученики из Кессарии, Антиохии, есть ученики Ап.Павла ...................... Здорово это читать! Но вот интересно тогда, почему когда православные приводят протестантам слова учеников ап. Павла или Иоанна, то на нас шикают - чё вы тут лезете со своим преданием, мы его не принимаем?

Бархат
30.12.2010, 14:30
Я тоже задавалась таким вопросом, пока мне не сказали -что надо внимательнее читать, что Иисус говорит своим ученикам, а что мирянам, это различные вещи!
Светлана, это скорее не различные вещи - ученикам было открыто безусловно больше, чем тем, кто приходил послушать Христа, что абсолютно не удивительно - ученики три года были рядом с Христом, *можно сказать - жили вместе - это совершенно другой уровень отношений, но, ни в коем случае Христос не говорил ученикам и тем, кто слышал его однажды-дважды - разные вещи. А вот стать Его учеником, как уже сказала Елена - действительно может каждый, кто этого желает!

Магдалинка
30.12.2010, 14:34
Евгения, речь идет о тех учениках и о словах тех учеников, что есть в Библии и только Библии. *как вы утверждаете что ортодоксы собрали Библию, а раз ничего другого не вошло в канон то и опираемся мы только на Библию, собранную вашими же пра-пра-пра-пра и т.д. отцами.

Ангел-С
30.12.2010, 14:36
Смотря как *трактовать слово Предание, то что говорили непосредственные ученики Христа -одно (и это безусловный авторитет), и совсем другое - то чем делились своими мыслями христиане уже ушедшие в вечность. Настоящий христианин для себя важнейшим считает слова Христа, а остальное - к сведению

Сатана
30.12.2010, 14:37
Елена, там может тогда и не было учеников у апостолов кроме кесарийских и антиохийских, про которых написано в Библии? как считаете?

Ангел-С
30.12.2010, 14:38
Христос жив - это неоспоримо. Когда Он уходил на небо сказал "пришлю вам Духа Утешителя", и Он это исполнил - чем мы и пользуемся до настоящего момента