Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Самурайка
13.04.2010, 10:01
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в группе участвуют батюшки, просим присоединяться, кто, как не вы может дать нам ответ?)ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СТАРАЕМСЯ ПОДТВЕРЖДАТЬ ПИСАНИЕМ!
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:10
Это кто был праведником?
Авраам чуть не убил в религиозном порыве своего сына, но Бог этот порыв религиозности не осудил, а вменил ему в праведность.
А вам не приходит в голову, что мы тоже имеем веру в живого Бога, хоть и выполняем традиции Церкви, так как видим в них проявление этой любви и поклонение?
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:14
Должны быть обряды, например водное крещение, ведь сам Иисус его принимал. Но еще раз отмечу, что все хорошо в меру.
Да вы просто Таинства Церкви с обрядами путаете. Крещение есть первое Таинство Христово.
А Причастие- Это Таинство Христово, как и Миропомазание. Всего в Церкви 7 Таинств и во всех них Бог.
Иногда мне кажется что вам просто внушили что-то про какие-то обряды, а вы повторяетесь.
Вера,вам,конечно,виднее,в каком порыве поступил Авраам.
Насчет того что мне в голову приходило или нет : я уверена,что в каждой конфессии есть немало людей стремящихся к Богу,любящих его.Но как-то у вас двулико-любите живого Бога, а обряды исполняете по большей части языческие,даже оккультные.
Обворожительная
13.04.2010, 14:17
Знаете, Вера, вы молодец. Мне нравится ваше понимание обрядов. Просто, когда я ходила в православную церковь, мне никто этого не объяснял. Главное, что вы верите в Бога и принимаете Его. Пусть Господь благославит вас обильно.
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:22
Спасибо Александра. Я тоже рада, что хоть немногие, но не сомневаются, что православная христианка может верить в живого Бога.
Svetlana Hoson
13.04.2010, 14:23
Авраам чуть не убил в религиозном порыве своего сына, но Бог этот порыв религиозности не осудил, а вменил ему в праведность.
____________________________________(md) (md) (md)
Авраам исполнял волю Божью и Его поручение
Господь испытывал его веру
об этом очень хорошо написано в Библии Вера...
исполняя волю Божью Авраам взял сына и понес на гору ...а когда он занес нож над телом своего сына,то Бог послал агнца
это праобраз Христа
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:24
Но как-то у вас двулико-любите живого Бога, а обряды исполняете по большей части языческие,даже оккультные.
Алена, я не понимаю, что значит двулико. Я просто верю в Бога и никакие традиции этому не помеха. Я вижу в них только поклонение Богу.
Аннакондочка
13.04.2010, 14:31
Авраам исполнял волю Божью и Его поручение
Господь испытывал его веру
исполняя волю Божью Авраам взял сына и понес на гору ...а когда он занес нож над телом своего сына
----------------------------------------------------------------
Светлана, давайте рассуждать.
Например, Вам Бог говорит взять собственного ребенка и принести его в жертву (зарезать), Вы, исполняя его волю (про овна ничего не знаете) уже занесли нож (за такое действие все Ваши знакомые единогласно признали бы Вас религиозной фанатичкой, так?) В порыве чего Вы решили исполнить волю Бога?(Вы же вменяемы!) только в порыве религизной веры Богу. Абсолютного слепого доверия Ему.
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:33
Так Авраам мог и не исполнять волю Бога, не приносит жертву, но исполнил по любви к Богу. Но не верующий увидит только религиозный порыв.
Вы не поняли, но я специально утрировала ситуацию. Когда я слышу о религиозности, я не вижу в этом ничего плохого - а вижу только то, что человек из любви к Богу может сделать все.
Вера,а в Библии говорится <FONT color=#663300>«Нет; что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской»<FONT color=#000033>(1 Кор.10: 20:21).
Всё Для Тебя
13.04.2010, 14:36
Авраам чуть не убил сына в религиозном порыве........
-------------------------------------------------------------------
Вот это да..... такой трактовки я еще не встречала........
Покорность Авраама и его послушание называют "религиозным порывом".......
.
Зато придумали кучу "святых" (святость которых еще нужно проверять) и поклоняются им более, нежели Самому Богу.....
Svetlana Hoson
13.04.2010, 14:38
Ээээх, девочки, нам бы веру Авраама!.
13.04.2010, 14:42
Зато придумали кучу "святых" (святость которых еще нужно проверять) и поклоняются им более, нежели Самому Богу....
--------------------------------------------------------------------------
Как это вы собираетесь проверять святость , к примеру, мучеников за Христа , которые прошли через мучительные пытки, но не отреклись от Господа? И, как это их можно придумать???
Как можно придумать святых? Например болгарская провидица Ванга. Ее канонизировали.теперь ей,как святой ,поклоняются.
Уважаемая Любовь,
Спрошу я вас, имеет ли челиовок от Бога такую власть канонизировать человека или нет?
кто умер ради правды и жертвы Христа тому награда у Бога и душами сие под жертвенником Бога на Небе, им поклонятся и молистя против воли Отца потому что они не слышат нас да и они человечки.
Если вы молитесь поимо Бога кому-то еще то какжже започедь Отца соблюдаете>?
Аннакондочка
13.04.2010, 14:48
Как можно придумать святых? Например болгарская провидица Ванга. Ее канонизировали.теперь ей,как святой ,поклоняются.
--------------------------------------------------------------------
кто??? где??? когда???
Вангу в ПЦ считают бесоодержимой. У нас в не канонизируют бесноватых экстрасенсов.
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:49
Прот. Василий Шаган, настоятель храма св. Архангела Михаила в г.Варна (Болгария), официально ответил на запросы из Русской Православнойцеркви:
Болгарская Православная Церковь не собирается канонизировать БабуВангу. Я даже не слышал о таком движении в нашей Церкви. Если и естьнечто подобное, то это, я предполагаю, кучка каких-то ярыхпредставителей культа Ванги. Она действительно построила на своисредства храм, который расписан одним из известных болгарскиххудожников.
Называя себя православной верующей, Ванга на самом деле таковойвовсе не была, — считают представители Русской Православной церкви. —Она признавала реинкарнацию, а значит, являлась язычницей.
Аннакондочка
13.04.2010, 14:51
кто умер ради правды и жертвы Христа тому награда у Бога и душами сие под жертвенником Бога на Небе, им поклонятся и молистя против воли Отца потому что они не слышат нас да и они человечки.
------------------------------------------------------------------
Марсель, может быть Вас они не слышат, а нас - всегда слышат.
Мы с ними - одна Церковь, одно Тело Христово.
Всё Для Тебя
13.04.2010, 14:52
Поклонение Ванге......
.
Вот вам и яркий пример "придуманных святых"........
Бог запрещает гадания и всяческие предсказывания будущего, а вы поклоняетесь......
.
БРАВО....... а зачем Бог, если есть такие как Ванга.....
Anetta Johonn
13.04.2010, 14:52
Зато придумали кучу "святых" (святость которых еще нужно проверять) и поклоняются им более, нежели Самому Богу.....
За такую надпись надо автора наказать.
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:54
Вот вам и яркий пример "придуманных святых"........
Елена, вам уже ответили, что Ванга не будет святой.
Вера,
Я вас тоже хочу спросить, РПЦ учит что Иоан креститель на земле был Илия который живым был взят на Небо Богом, скажите не тоже ли реинкарнация что дух Илия как вы говорите родился заного в теле младенца на земле?
Мне кажется что и это учение тоже реинкарнация души.
Ведь Илиья не умер тем паче он живой был вознесен на Небо и явился в духе и плоти Иисус на горе также как Моисей в духе и плоти явился Иисусу.
Моисей и Илия 2 маслины предстоящие Богу на Небе, оба явились перед Христом на земле и оба еще должны прийти и оба будут убиты сатаной.
Видите и я могу ПЦ обивнить в реинкаранцию не правда ли?
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:55
Вообще-то канонизацией в рай не записывают. Канонизация переводиться - как взять в пример. Они пример христианской жизни.
Любовь,
А кто вам сказал что они слышат вас?
Я зню что лишь Бог может все молитвы слышать, какже святые могут миллионы молений слышать?
Может подкрепите ваши основания Библиeй?
Канониза?ция (от греч. ???????? — регулировать, определять, узаконивать) — в католической и православной Церквах — процесс причисления кого-либо к лику святых. Причисление к лику святых означает, что Церковь свидетельствует о близости этих людей к Богу и молится им, как своим покровителям.
Всё Для Тебя
13.04.2010, 14:58
Мы - люди никак не сможем проверить святость кого-либо....
это не наша компетентность, а Божья.....
.
Поэтому не можем их канонизировать или называть святыми т. к. не можем знать их сердечных намерений и какими мотивами они руководствовались
.
если кто и действительно свят из так называемых "святых", то они обязательно получат свою награду от Бога, Он уж точно не ошибется, когда будет оценивать их святость...
.
А мы, к сожалению, можем ошибиться......
Self-Made Lady
13.04.2010, 14:58
РПЦ учит что Иоан креститель на земле был Илия
Учит? Такому РПЦ не учит, но были богословские рассуждения на эту тему.
Любовь, «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают».
«в могиле... нет ни работы, ни размышления ,ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 6, 10).
Как мертвые вас слышат,Любовь?!
Вера,
Учит - не надо уходить от вопроса, я был в ПЦ более 17 лет и знаю чему нас учили.
Почти все члены ПЦ получили наставление что Иоан креститель на земле был Илия.
Self-Made Lady
13.04.2010, 15:02
(Екклесиаст 9:5, 6, 10).
А что в ВЗ уже были открыты врата рая?
В могиле конечно мертвые ничего не слышат, а праведники достигшие совершенства что по вашему делают? Спят? Взращивали в себе христианскую любовь, чтоб потом об этой любви забыть?
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр 22:8,9)
Self-Made Lady
13.04.2010, 15:03
Марсель, я не буду с вами спорить - считайте как хотите, но меня такому не учили.
рай был всегда открыт, жертва Иисуса была заранее сотворения человечестав предусмотрена, получчается тогда Вера что Христа то все души умерших тоже умирали или где они находились?
Вера,
Я тоже с вами не собираюс спорить, я рад что вы понимаете что Иоан и Илия разные люди...
Ныне мы говорим о молитве к усопшим святым....
Так скажите где в Писание Бог указал на молитву к умершим святымЬ
Вера,даже если представить,что праведники живы сейчас на небе,с какой стати ИМ надо молиться,а не Богу?Или им там отводится роль заместителей? типа папы римского..
Всё Для Тебя
13.04.2010, 15:08
Никакой праведник, даже самый праведный, не достоин того, чтобы ему молились наравне с Богом.......
я думаю что кто молится кроме ОДНОМУ БОГУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ тот от Бога не получит никогда ответа потому что изменил Богу в вере и не последовал за Ним с чистым сердцем и разумением
Аннакондочка
13.04.2010, 15:17
А кто вам сказал что они слышат вас?
Я зню что лишь Бог может все молитвы слышать, какже святые могут миллионы молений слышать?
Может подкрепите ваши основания Библиeй?
Марсель, а мне никто не гворил, я сама убедилась...
Люблю, знаете ли, все проверять на личном опыте..
Self-Made Lady
13.04.2010, 15:18
рай был всегда открыт,
Что-то новенькое. Тогда зачем Христос приходил? Вроде тогда незачем было - праведники шли в рай и Авраам был оказывается в раю.
Аннакондочка
13.04.2010, 15:19
Марсель, я же уже Вам говорила: то что каждый из нас думает - это называется: частное мнение. Любое частное мнение (и моё, в том числе)- не авторитетно.
Любовь,
Опыт не откровение от Бога никак.
Если вам некий святой говорил то это не святой но сатана
Self-Made Lady
13.04.2010, 15:23
Никакой праведник, даже самый праведный, не достоин того, чтобы ему молились наравне с Богом.......
А никто святым НАРАВНЕ С БОГОМ НЕ МОЛИТСЯ. Православная Церковь наравне молиться не учит. Вообще молиться святым не учит, а учит просит молитвенной поддержке в своих молитвах Богу.
И пока вы не поймете этой разницы, которую православные различают, так и будете придумывать о православии, а потом в этом нас обвинять.
Марсель, вы мне уже эти вопросы задавали и я вам ответила, но вы повторяетесь.
Self-Made Lady
13.04.2010, 15:24
А Марсель точно знает, что с ним говорит Бог, а не сатана? А то ведь не всякому духу можно верить.
Вера,
Почему вы смутились, разве не читали что Иисус первенец из мертвых?
как же Он им был когда воскрешали и до Него?
Иисус первым воскрес в просвлаленном теле которого Он имел от начала начал потому что Он тот единственный Бог в мире.
Писание ястно указало что жертва Иисуса предначертана заранее стоворения человечества потому что жертвами животвных Бог не прощал грехи но ради самого Себя изглаживал их.
Авраам умер пубуди оправдана перед Богом за веру а не за дела потому что все что Авраам делал перед Богом делал потому что уверовал что Он тот Бог истинный Израиля.
Вы читали о лоне Авраама, но вас же спрошу читали ли выч то Иисус говорил что ад и лоно Авраама одно и тоже?
Иисус после смерти снисходил в преисподние места для проповеди ДУхом Своим где Он и заранее быавл потому что Бог везде есть от Него нигде нельзя укрытся.
Тайна Христа о жертвеннике иная что Он Свою кровь положил на нерукотворный алтарь на Небе где и под них находтся ныне и души убиенный за веру в Иисуса
Вера,
Если вы ныне Иисуса Христа называете сатаной то это ваше мнение....
Я вам написал что верю в одного Бога и сей есть Иисус Христос, мне ангела не говорят и даже если явится ангел с чудесами то ему не поверю никак.
Я вам указал о том что вы молитесь о помощи им а не Богу, если ищите через святых подход к Богу то это блуд уже а не вера.
Также и РПЦ и КЦ очень сильнно ошиблись молитвами к Марии делая Ее Матерью Бога не понимая что Он не Матерь Бога а Мать Иисуса Христа который пришол во плоти но не родила Мария Духа Бога на земле.
Если вы думаете что получите оправдание перед Богом за молитву к святым то это ваше дело, в Писание такого нет да есть указание Бога чтоб ОДНОМУ БОГУ ПОКЛОНЯТСЯ и МОЛИТСЯ
Марсель(Y)!
Бог есть Дух.
"...и внезапно придет в храм Свой Господь,Которого вы ищете,и Ангел завета,Которого вы желаете..." Мал.3:1
Дух Божий пришел в Свой храм(Иисуса)
Аннакондочка
13.04.2010, 15:42
Если вам некий святой говорил то это не святой но сатана
--------------------------------------------------------------------------
Марсель, я не из детского садика, и мне есть у кого и с кем обсудить свой духовный опыт.;-)
У нас в православной аскетике учат:если тебе явился святой, Ангел или даже Сам Христос - не верь явлению. Это может быть бесовким обольщением. Святые могут являться только святым, а я - грешница великая.
Святые могут являться только святым, а я - грешница великая.
Тоесть, Вы хотите сказать, что Савл (ап. Павел) уже был святым до встречи с Христом????:-O :-O :-O
Любовь,,
Если вы грешница великая то как же вы дуамете к Богу в рай попасть?
Писание не говорила что святые являются святым, это ваш же вымысел.
Писание показало что нет человека без греха и если человек нарушит одну заповедь из закона то весь закона нарушен.
Согласвно вашему высказвыанию то и Иисус лишь праведникам и сявтым на земле ныне может явится?
Иисус говорил нуждающимся в Нем и это было не тайбо и весь мир видел это.
Я вам хочу напросто показать с добрым намерением что если вы молитесь святым в помощи то делаете сие вопреки воле Бога и Бог не вменит вам это в праведность никогда
Очень мне "нравится", когда люди с абсолютной уверенностью, граничащей, а порой и переходящей её границы, с гордыней утверждают о своём непосредственном общении с Богом! Якобы они получают откровения от Бога, причём по каждому мало-мальски важному ( и не очень) случаю в своей жизни!
Просто мрак!!!
И самое интересное, отказывают в этом всем остальным! "Моё откровение - от Бога, а твой опыт - туфта, копошение человеческое!"
Сеньорита
13.04.2010, 15:53
Тоесть, Вы хотите сказать, что Савл (ап. Павел) уже был святым до встречи с Христом????
--------
Господь сказал Анании про Савла : Это мой избранный сосуд.
Деяния гл 9, 15-16
Откр.22:11 Неправедный пусть
еще делает неправду; нечистый
пусть еще сквернится;
праведный да творит правду
еще, и святый да освящается еще.
Это, Любовь, по вашему кто ещё должен освящаться, - николай угодник или Мотронаили апостолы...???(dt)
Сергей,
Я не знаю в ком гордость ныне заиграла:))))))))))))
Мы же тебе с миром пишем о том что Бог сказал в Писание через пророков и Иисуса Христа.
Разве кто-то говорит тут что ему ныне Бог говорит что-то в тайне или что тебя смущает?
Может ты покажешь сам где в Писание Бог указал на молитву к святым и чем суть молтивых с усопшим святым ?
Юлия,
Иисус открылся Савлу потому что Савл не верил что Иисус от Бога исшол но будучи ревнителем закона гнал учение Христово.
Иисус именно его и вырбал дабы тот понзал что такое пострадать за правду Христову и как мы читаем в Писание Иисус проговорил Савлу и тот ослеп на время пока Анания ему глаза по словам Исиуса не октрыл.
Я вас же спршоу почему Иона бежал от лица Господа когда Бог его посылал на проповедь в Ниневию?
Ведь Иона не слушался голоса Бога пока не попал в живот кита и не помолился Богу.
Сеньорита
13.04.2010, 16:04
Marcel
Почему бежал Иона? Да Господь попустил, зная какое покаяние потом будет у Ионы.
Даже нам об этом в Библии говорит. Что знамения у вас могут быть, только тогда, когда будет такое-же покаяние как у Ионы пророка. Приведете свою душу к такому же покаянию и станите такие-же чудеса творить, что смогут и от вашей проповеди люди покаяться.
Господь сказал Анании про Савла : Это мой избранный сосуд.
Деяния гл 9, 15-16
Ого, во это святой!!!!!!! Гнал и убивал христиан...
Православие тоже сейчас гонит и не признаёт, а я скажу больше что если бы им дали власть и право что могу и убить - то к великому сожалению, так бы и делали.
Я это говорю из личного опыта , не по этой группе, а из жизни, как православие сейчас дышет злобой на всех протестантов и лютеранов и на всех кто не таковы, но ето же не говорит о ихней СВЯТОСТИ.
Сеньорита
13.04.2010, 16:05
Это, Любовь, по вашему кто ещё должен освящаться, - николай угодник или Мотронаили апостолы...???
---------
Кстати, Николай Угодник и Матрона Московская привели свою душу к такому покаянию.
Это, Любовь, по вашему кто ещё должен освящаться, - николай угодник или Мотронаили апостолы...???
Сеньорита
13.04.2010, 16:07
Ого, во это святой!!!!!!! Гнал и убивал христиан...
----------
Андрей, пожалуйста почитайте Писания не кусками.(tr)
Аннакондочка
13.04.2010, 16:08
Любовь,,
Если вы грешница великая то как же вы дуамете к Богу в рай попасть?
----------------------------------------------------------------
Только по Его великой милости... Если на то будет Его святая воля...
Андрей, пожалуйста почитайте Писания не кусками.
Так читал, и не находил ни разу, чтобы Савл до встречи с Христом Святым уже был.
Вы так легко можете в чин святого внести???
Но знаю что до стречи с Христом его действила противоречили учению Христову, или когда побивали Стефана и его одежда лежала у ног Савла, то он тоже святым был, Писание говорит что Савл одобрял убиение диакона. СВЯТЫЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!!!
Сеньорита
13.04.2010, 16:17
А еще, если быть точнее, что толку что ты изначально добр, добротой от Бога, где в этом подвиг? Вот если ты зол, но ради Бога стал добрым - вот это преуспел и угоден в глазах Божьих
А еще, если быть точнее, что толку что ты изначально добр, добротой от Бога, где в этом подвиг? Вот если ты зол, но ради Бога стал добрым - вот это преуспел и угоден в глазах Божьих
Аминь!!!
"Вот если ты зол", то есть это когда Бога не знал???
Сеньорита
13.04.2010, 16:19
Андрюшенька, ну не кричите, не сердитесь:-D Вижу я все вижу.
В Библии написано кто не имеет у того отнимется и дастся тому кто имеет. Так Николай Угодник и Матрона Московская имели, а их святость все приумножалась от их постов, молитв, служения без сна Господу, от их покаянных молитв как у Ионы пророка.
Аннакондочка
13.04.2010, 16:20
Это, Любовь, по вашему кто ещё должен освящаться, - николай угодник или Мотронаили апостолы...??
Андрей, все эти люди уже освятились и сейчас пребывают в Царствии Небесном.
А освящаться должны мы с Вами - стяжанием благодати Святого Духа, своей молитвой и жизнью во Христе.
Андрюшенька, ну не кричите, не сердитесь:-D Вижу я все вижу.
В Библии написано кто не имеет у того отнимется и дастся тому кто имеет. Так Николай Угодник и Матрона Московская имели, а их святость все приумножалась от их постов, молитв, служения без сна Господу, от их покаянных молитв как у Ионы пророка.
Я не кричу, я стучу!!!;-)
Я имею в виду Что "свято да освящается ещё" - это о ком говорится???
А освящаться должны мы с Вами - стяжанием благодати Святого Духа, своей молитвой и жизнью во Христе.
Так разве человек живя на земле может быть святым???
Если да, то как Вы это объясните?
Аннакондочка
13.04.2010, 16:26
Так разве человек живя на земле может быть святым???
Если да, то как Вы это объясните?
человек может быть святым уже на земле -это и есть цель всей жизни христианина - стать святым.
Амазонка
13.04.2010, 16:28
Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится, праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мной. Откр
Сеньорита
13.04.2010, 16:28
А вспомните из Библии притчу о том, что нмкто не захотел придти на пир. И господин пира отправил по дорогам собирать больных, хромых , увечных, злых и добрых. Церковь(аналогия -брачный пир) наполнилась таковыми.
Есть один непридуманный рассказ о том, когда стрца прозорливого Серафима Саровского спросили кто больше всех из монахов преуспел в монастыре, Батюшка, видя насквозь сердца, ответил : Повар. Все пришли в недоумение - ведь это самый злой и необузданный человек.
Святой Серафим ответил: Вот потому и преуспел, что если бы он выпустил бы все свое нутро наружу, он бы здесь все разнес. А, так, он каждую минуту кается, что плох и просит Бога о помощи.
человек может быть святым уже на земле -это и есть цель всей жизни христианина - стать святым.
А почему когда протестанты говорят что они святые, то ПЦ смеются с них и начинают оскорбительные вещи в их адрес говорить??? (это из личного опыта и наблюдения в христианских группах)
Сеньорита
13.04.2010, 16:31
А почему когда протестанты говорят что они святые, то ПЦ смеются с них и начинают оскорбительные вещи в их адрес говорить???
---
Потому что у них нет покаяния Ионы пророка.
Svetlana Hoson
13.04.2010, 16:33
а их святость все приумножалась от их постов, молитв, служения без сна Господу, от их покаянных молитв как у Ионы пророка.
Ну это, Юль, не нам решать!
1Пет.2:9 Но вы - род
избранный, царственное
священство, народ святой, люди,
взятые в удел, дабы возвещать
совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет;
Сеньорита
13.04.2010, 16:36
Всем известно высказывание и ни у кого оно не вызывает недоумения: Родился маленький человек и я хочу, чтобы он стал ЧЕЛОВЕКОМ.
Всем все понятно о чем речь. Почему же многие не понимают аналогию:
Мы все святы после крещения но нам, еще, надо стать СВЯТЫМИ,
1Пет.1:16 Ибо написано: будьте
святы, потому что Я свят.
К кому, Юль, эти слова относятся???
Амазонка
13.04.2010, 16:37
Андрей, все эти люди уже освятились и сейчас пребывают в Царствии Небесном.
Это вы их туда уже в царство небесное отправили, а кто путёвку выписал?
И когда он снял пятую печать, я увидил под жертвенником души убиенных за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря, доколе Владыка Святый и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому белые одежды, и сказано им , чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники братья их, которые будут убиты , как и они , дополнят число. Откр.
Интересно получается, те кто был убит за свидетельство Христово под жертвенником и им Христос говорит ещё подождать.
А ваши канонизированные уже в Царстве Небесном, не вопят уже ? Даже убиенные Христовы ещё не в царстве , а у вас уже в царстве. Чудеса в решете обмана
Мы все святы после крещения но нам, еще, надо стать СВЯТЫМИ,
Как это- мы святы, но нужно ещё стать святыми???(dt)
Сеньорита
13.04.2010, 16:39
"Будьте святы как Я свят"
-------
Так БУДЬТЕ!!!! Совершенствуйтесь!!!!! Господь не сказал : Вы такие же святые, как Я.............. БУДЬТЕ, Я вам все дал для этого.
Даже убиенные Христовы ещё не в царстве , а у вас уже в царстве.
Свет, они не только в Царстве, а возле престола и Богу подсказывают чью молитву сейчас услышать, а чью может завтра...*-)
Амазонка
13.04.2010, 16:41
Потому что у них нет покаяния Ионы пророка.
Сегодня 16:31
А вы откуда знаете, и зачем надо иметь покояние Ионы , а не своё собственное.?
А у тех святых канонизированных было покояние Ионы? Когда они этим покоянием каялись вы что рядом со свечкой стояли?
"Будьте святы как Я свят"
-------
Так БУДЬТЕ!!!! Совершенствуйтесь!!!!! Господь не сказал : Вы такие же святые, как Я.............. БУДЬТЕ, Я вам все дал для этого.
Юль, теперь возвращаемся к Савлу. Так до встречи с Иисусом он был святым???
Сеньорита
13.04.2010, 16:47
Как это- мы святы, но нужно ещё стать святыми???
-----
А как ребенок, при правильном воспитании становится настоящим ЧЕЛОВЕКОМ.
----
А то у нас только Библию два раза в руках подержали, два раза на собрание к братьям сходили, и уже ходят и всем расказывают, как они свыше родились и стали святы.
Svetlana Hoson
13.04.2010, 16:50
А то у нас только Библию два раза в руках подержали, два раза на собрание к братьям сходили, и уже ходят и всем расказывают, как они свыше родились и стали святы.
__________________________________________________ ____
Юлия я 10 лет во Христе и за эти годы не 2 раза держала Библию в руке...и тем более не 2 раза ходила на собрание...посчитайте сами...сколько за 10 лет...учитывая что все эти 10 лет была в активном служении и учении...
а рождена свыше и крещена(lo)
Амазонка
13.04.2010, 16:50
Да представила Бог сидит , и говорит , так святые , что у нас там сегодня на повестки дня. Николай Угодник кто унас там сегодня в путешествие отправился?Матрёна а к вам с какими святая заступница с просьбами обратились? А к Тебе Сын Мой обращались с просьбами? Да нет Отец Мой , это они святые кровь проливали , ко Мне не обращаются.
Примерно так.
Да представила Бог сидит , и говорит , так святые , что у нас там сегодня на повестки дня. Николай Угодник кто унас там сегодня в путешествие отправился?Матрёна а к вам с какими святая заступница с просьбами обратились? А к Тебе Сын Мой обращались с просьбами? Да нет Отец Мой , это они святые кровь проливали , ко Мне не обращаются.
Примерно так.
:-D (Y)
Смешно но примерно так и выглядит...:-(
А то у нас только Библию два раза в руках подержали, два раза на собрание к братьям сходили, и уже ходят и всем расказывают, как они свыше родились и стали святы
Возвращаемся к Савлу.
Что его святым сделало?Закон, учение Гамалиила ил встреча с Иисусом???
Когда он пережил духовное рождение...
Сеньорита
13.04.2010, 17:11
Svetlana Hasanova(не , ну Вы понимаете, что я не про Вас говорю, что Вы Библию 2 раза в руках держали. У Вас, уже, есть опыт, какие-то духовные труды и Вы сами, наверное, видите, что только что пришедшие в общину люди, ну никак не святы, но хотят ими быть. Надо пройти большой путь, а они с порога утверждают : Мы святы.
Всё Для Тебя
13.04.2010, 18:52
Напомню название темы, если кто забыл:
.
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ!
.
Или когда нечего сказать о противоречиях - начинаем считать кто и сколько раз в руках Библию держал?
Ганс Христиан Андерсен
13.04.2010, 19:17
"СКАЖИ,КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ?" Если бы у Иуды Искариотского спросили кто его друг,он назвал бы имена одиннадцати апостолов во главе с Христом.
Не согласен с высказыванием. Библию надо лучше читать. Иисус знал, о том что Иуда его предаст. Бог сам послал своему сыну испытание в виде данного предательства. Что бы люди уверовали через все им принятые мучения в веру в него.
Потому что современное православие очень многое взяло от славянского язычества, что совершенно вразрез с Библией.
Самурайка
13.04.2010, 19:51
интересно,почему в православной церкви на Богослужениях не читают библию,такое впечатление,что она сокрыта от народа,которому библия дана Самим Богом? Тема начата со лжи,а еще батюшек приглашают. Православное богослужение соткано из библейских текстов,вы хоть в храм-то зайдите и послушайте.
ВИКТОР,В ХРАМ Я ЗАЙТИ НЕ МОГУ,ПОТОМУ,ЧТО ЯВЛЯЮСЬ ПО ВЕРЕ ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ХРАМОМ СВЯТОГО ДУХА...А ВОТ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ Я ВЫРОСЛА,МОИ ПРЕДКИ ЯВЛЯЛИСЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ,ПОЭТОМУ ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ ВО ВСЕ ЭТИ ГЛУБИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ ВНИКЛА, И ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,КАК МОЖНО ИЗ ГОДА В ГОД ПО РАСПИСАНИЮ ПРОВОДИТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ...И ПОЧИТАТЬ БИБЛИЮ И ИКОНЫ КАК СВЯТЫНЮ,КОТОРОЮ МОЖНО ТРОГАТЬ ТОЛЬКО ЧИСТЫМИ РУКАМИ И НЕ ДАЙ БОГ ПОЛОЖИТЬ НА ПЫЛЬНОЕ МЕСТО....
shery girl
13.04.2010, 20:06
Дорогая Наташа, мне жаль, что вы за время вникания в ПЦ так и не услышали ни разу Библию, которую на каждом богослужении читают. Видимо, далеко были ваши мысли тогда... А насчет пыли и грязи ...я никогда не слышала более странного аргумента, чем вы написали сейчас, это минимальные гигиенические требования, представте себе, в каком состаянии была бы Библия, елси бы я ее читала после того, как в огороде картошку сапала...
shery girl
13.04.2010, 20:08
ВИКТОР,В ХРАМ Я ЗАЙТИ НЕ МОГУ,ПОТОМУ,ЧТО ЯВЛЯЮСЬ ПО ВЕРЕ ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ХРАМОМ СВЯТОГО ДУХА..
_____
А Иисус ходил в храм. Ведь это дом Отца Его.
shery girl
13.04.2010, 20:17
КАК МОЖНО ИЗ ГОДА В ГОД ПО РАСПИСАНИЮ ПРОВОДИТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ..
________
Где то читала случай из жизни: Заходит шикарная женщина в Церковь и после службы говорит Батюшке: "Как же скучно у вас на службе, каждый раз все Христос Воскресе да Христос Воскресе". Вот так бывает, если человек ходит в Церковь один раз в год....Может, и у Наташи такой опыт был, раз у нее все одно и то же?
Вьетгонговец
13.04.2010, 20:49
Когда на ЯЗЫЧЕСКОЙ Руси происходило "насильственное прививание" христианства, когда людей толпами загоняли в воду и крестили, простой народ не понимал, что происходит...
Поэтому церкви пошли на, так скажем, компромисс, они принимали в своё лоно вчерашних язычников вместе с их верованиями и обрядами. В течении почти 11 веков происходил этот "симбиоз" язычества и христианства... Что, в итоге, получилось можно видеть сегодня. ПЦ не избавилась от язычества и христианства, в полной мере, не приобрела... Ибо невозможно угодить всем...
Для Тебя
13.04.2010, 21:04
интересно,почему в православной церкви на Богослужениях не читают библию,такое впечатление,что она сокрыта от народа,которому библия дана Самим Богом?
.................................................. .
тема начата с откровенной лжи...............
Для Тебя
13.04.2010, 21:07
Где в Библии написано чтобы крестили младенцев, ставили свечи, молились иконам или молились за умерших?
а где в Библии написано, что это нельзя делать?
В наше время, когда люди слышат слова протестантизм, реформация, то перед их глазами встает Средневековая Европа с образами Мартина Лютера, Кальвина, Цвингли, Гуса, гугенотов. Однако мало кто знает, что на Руси задолго до этого была осуществлена попытка церковной реформы, которая по своей глубине нисколько не уступала западноевропейской. Мало кто знает, что зародилась эта реформа в лоне православной церкви и была возглавлена самим Московским митрополитом, первосвятителем русской православной церкви (до 1589 года во главе православия на Руси стоял не патриарх, а митрополит), более того, великий князь Всея Руси Иван Третий Великий (1462—1505) также поддержал реформу. Предпочитают обходить молчанием и тот факт, что 27 декабря 1504 года в Москве пылали инквизиционные костры, на которых были сожжены высшие сановники церкви и государства. Рассмотрим же кратко это великое, но, к сожалению, почти забытое, событие в русской истории.
********nauka.bible.com.ua/noah/noah2app.htm
Пришедшее на Русь уже в искаженном виде христианство продолжало обрастать языческими славянскими верованиями, и все более и более сближалось с государственной правящей верхушкой. Этот союз мирских правителей и церкви, а также все усиливающееся отхождение от чистых библейских евангельских истин вызывал недовольство у немалой части верующих. Это движение уходило своими корнями ко временам Владимира Первого (980—1015), оформилось к ХIII—XIV векам в протестантское движение стригольников, начавшись в Пскове, во главе которого становятся некие Карп и Никита. Официальная православная церковь уничтожила почти все документы, проливающие свет на их учение, сделав все, чтобы очернить его.
********nauka.bible.com.ua/noah/noah2app.htm
Однако, несмотря на это, известно, что стригольники основывали свою веру только на Слове Божьем — Библии, отрицая так называемое священное предание, не признавали бессмертие души, осуждали богатство и роскошь духовенства. В 1375 году в Новгороде Карп и Никита были казнены, а их последователи подвергнуты гонениям.
. К середине XV века в Новгороде оформляется протестантское движение жидовствующих (так они были пренебрежительно названы православной церковью за их соблюдение установленной Богом Субботы), во главе которого становятся протопопы Алексий и Дионисий. Посетив Новгород, Иван Третий ознакомился с их учением и после размышления взял проповедников нового учения в Москву, где оно получило широчайшее распространение, особенно в среде духовенства и сановников. В его основе лежало отрицание бессмертия души, отказ от исповеди перед священником, ибо, как написано в Библии, «…един Бог, един и посредник между Богом и человеками… Христос Иисус…» (1 Тим. 2:5),
Однако силы князя тьмы века сего не дремали. Через жену великого князя Ивана, греческую царевну Софью Палеолог, воспитанную в Италии католическими епископами, сатана начал проводить свою политику. Пользуясь прогрессирующей болезнью Ивана Третьего, разбившей его физически, Софья вынуждает Ивана заточить в тюрьму его невестку Елену и Дмитрия (отцом которого был сын Ивана Третьего от первого брака Иван, отравленный по приказу Софьи), объявив наследником престола своего сына Василия. Последний, встав во главе консервативной церковной партии и пользуясь болезнью отца, начинает страшные гонения на реформаторов, итогом которых стал церковный собор, на котором все вожди русской реформации были приговорены к сожжению на костре.
В первый раз за всю свою тысячелетнюю историю столица, а вместе с ней и вся Россия, увидела аутодафе. В железных клетках были сожжены министры и архиепископы, главными из которых были Иван Курицын, Дмитрий Коноплев, Иван Максимов. В Новгороде такой же участи подверглись сановники и епископы Иван Рукавов, Кассиан, Иван Самочерный, Дмитрий Пустоселов и Гридя Квашня.
Для Тебя
13.04.2010, 21:38
Ересь жидовствующих ведет свое начало с 1471 г., когда в свите приглашенного в Новгород киевско-литовского князя Михаила Олельковича оказался еврей Схария, «умом хитрый, языком острый», как отмечает Н.М. Карамзин. Вместе с чернокнижником, чародеем и астрологом Схарией в Новгород прибыли и другие евреи.
ересь Схарии тайно расходилась по Новгороду. Иудей этот не был озабочен пропагандой в народе. Его интересовало духовенство и верхи общества. Прежде всего Схарии удалось обольстить двух священников, Дионисия (Дениса) и Алексия. Продолжая 1000-летние традиции тайных иудейских сект, жидовствующие выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божьего и Св. Духа.
Для Тебя
13.04.2010, 21:38
Они отвергали Божество Спасителя и Его воплощение… отрицали Второе славное пришествие Христово и Его Страшный Суд. Еретики отвергали апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы, отрицали церковные установления: таинства, иерархию, посты, праздники, храмы, иконопочитание. Особенно ненавидели они монашество. строгая законспирированность, проникновение в высшие слои правительства и духовенства, ритуал включающий «обряд» поругания святыни…Обольщая астрологией и чернокнижием, Схария и другие прибывшие с ним иудеи хвалились каббалою, древними преданиями, якобы дошедшими до них от Моисея, многие уверяли даже, что имеют книгу, полученную Адамом от Бога, что знают все тайны природы, могут объяснить сновидения, угадывать будущее, повелевать духами. Словом – ведуны, чародеи и экстрасенсы.
Для Тебя
13.04.2010, 21:40
вот вам и "протестантское" движение жидовствующих.
кто из протестантов признает жидовствующих своими братьями во Христе???
Вьетгонговец
13.04.2010, 21:48
де в Библии написано чтобы крестили младенцев, ставили свечи, молились иконам или молились за умерших?
а где в Библии написано, что это нельзя делать?Сегодня 21:07
Странно слушать это из уст священнослужителя!
То, что человек должен САМ прийти к Богу, вы, наверное, знаете? Кроме того, он должен иметь знания о Боге. Какие знания и решения может иметь младенец?
Свечи - являются символом жертвоприношения Богу, которое отменено смертию Иисуса!
Зачем молиться умершим? Согласно Библии, умершие НИЧЕГО не знают и помочь живым они не в состоянии.
Вот и выходит, что учений Писания ПЦ не выполняет, причём всегда находят оправдания своим языческим действиям...
Всё Для Тебя
13.04.2010, 21:50
Господин Лобачев, ничего нового Вы не написали......
.
Подобные высказывания звучат постоянно - в прежние века, и в нынешнее время тоже......
.
православие всегда ожесточалось против пробуждения, против людей, анализирующих Писание и в связи с этим не желающих исполнять обряды и ритуалы, принятые в православии, но протеворечащие Слову Божьему.......
Bon Jour
13.04.2010, 21:58
вот вам и "протестантское" движение жидовствующих.
кто из протестантов признает жидовствующих своими братьями во Христе???
Что-то новенькое.(md) О таком движении, я слышу впервые. Хотя не удивлюсь, что это очередная выдумка.
shery girl
13.04.2010, 22:26
Сергей А
Вам уже и свечи не нравятся??
Читайте Ис. 39, многое откроете для себя:
37 светильник из чистого золота, лампады его, лампады расставленные на нем и все принадлежности его, и елей для освещения,
38 золотой жертвенник и елей помазания, и благовония для курения, и завесу ко входу в скинию
_
shery girl
13.04.2010, 22:29
православие всегда ожесточалось против пробуждения, против людей, анализирующих Писание и в связи с этим не желающих исполнять обряды и ритуалы, принятые в православии, но протеворечащие Слову Божьему.......
______
Все эти, как вы говорите, обряды - это служение Господу. Читайте Ис. 39, по тем вещам, которые повелел сделать Господь можно понять и каким было служение.
Елена Рудницкая,так эти служения обрядовые проводились до пришествия Христа. Тогда и жертву за грех в виде животного приносили. После пришествия Христа и Его искупления нас с вами надобность в этом отпала.
А Иисус ходил в храм. Ведь это дом Отца Его.
Лук.19:46 говоря им:
написано: дом Мой есть дом
молитвы, а вы сделали его
вертепом разбойников.
Деян.16:13 В день же
субботний мы вышли за город к
реке, где, по обыкновению, был
молитвенный дом, и, сев,
разговаривали с собравшимися
[там] женщинами.
2. Деян.16:16 Случилось, что,
когда мы шли в молитвенный
дом, встретилась нам одна
служанка, одержимая духом
прорицательным, которая через
прорицание доставляла большой
доход господам своим.
Видите , Елена Р., даже Иисус зайдя в храм не сказал что ХРАМ СДЕЛАЛИ ВЕРТЕПОМ РАЗБОЙНИКОВ, а дом МОЛИТВЫ!
Всё Для Тебя
13.04.2010, 22:40
Елена, все обряды и устройство храма, описанное в Исайи (да и вообще в ВЗ) - это Закон, который был необходим до прихода Христа.......
.
Христос же, явившись во плоти, упразднил Закон......
необходимость в нем отпала....
.
Мы же не приносим в жертву животных, не живем по принципу"око за око"........
.
Так почему же мы оставили некоторые части того упраздненного Закона?
37 светильник из чистого золота, лампады его, лампады расставленные на нем и все принадлежности его, и елей для освещения,
Да были там подсвечники, но цель их какая?
Их никак не ставили за упокой или за здравие...
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:9-15)
Волчонок
13.04.2010, 22:49
Ответ по теме: ответ прост! Уж явно не потому, что батюшки не знают ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕЁ ПОНИМАТЬ! Не хотят терять живые деньги :-D, вот и растолковывают библию так, чтобы заработать можно было б больше. Скажи сейчас кто - нибудь из них своим прихожанам, ЧТО БОГ НЕ ЖЕСТОК, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В ОГНЕННЫЙ ВЕЧНЫЙ АД, СКОЛЬКО ДЕНЕГ БАТЮШКА ПОТЕРЯЕТ ? ВЕДЬ О УПОКОЕНИИ УЖЕ НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ЗАКАЗЫВАТЬ. :-D
Самурайка
13.04.2010, 22:57
ДЛЯ ЕЛЕНЫ:КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ МЕСТО ИЗ БИБЛИИ ИСАИЯ 44:1-19,уж библию нaдeюсь вы пeрeчитaли...
Так десятину тогда понесут,а это в три раза больше!
А откуда вы знаете у кого какая десятина и в сколько раз больше или меньше???(dt)
Волчонок
13.04.2010, 23:08
Виктор, я не плачу десятину и к батюшке на басни не хожу и знаю что нет ада, потому что в библии есть неопровержимые доказательства этого определения! Что вы имеете сказать на это?
Ради любопытства прикидывал. Получается православный жертвует на храм реально около 3% своих доходов.За точность не ручаюсь,но до десятины далеко...
А сколько больных за месяц посещают, илиголодны кормят, или детей усыновляют, илимассу других добрых дел делают ВЫ РЕАЛЬНО ПРИКИДЫВАЛИ, ИЛИ ВАС ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И ДОХОДЫ ПРИХОЖАН ИНТЕРЕСУЮТ???(dt)
Всё Для Тебя
13.04.2010, 23:20
Надежда, и что вы хотели сказать цитатой из Исайя 44: 1-19 ?
там как раз об изготовлении идолов и говорится........
Галилео Галилей
13.04.2010, 23:24
Елене ...
Елена где вы такое прочли, что закон упразднен.
Сам Христос говорил не нарушить я пришел но исполнить.
Новый завет логичное продолжение ветхого.
Ин 1. * * * * 17: «Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа».
Так что закон никуда не делся. И 10 заповедей это то же закон данный Моисею.
А в храмах люди жертвую деньги благодарят Господа за дающуюся Благодать. В притче о прокаженных Господь явно показвает что мы должны быть благодарными. Денежное пожертвование это вообще самое малое что мы можем сделать для Господа. Подавая нищим те же деньги мы так же служим Господу. И потом в писании чуть ли не с десяток мест, говорящих о том, что духовенство да питается от алтаря !!!
И потом в писании чуть ли не с десяток мест, говорящих о том, что духовенство да питается от алтаря !!!
Ну не надо так обобщать! Там говорится лишь о левитах.
Самурайка
13.04.2010, 23:28
Я приношу извинeния,нe зaмeтилa,что у нaс Елeнa нe однa.А вопрос был aдрeсовaн ЕЛЕНЕ РУДНИЦКОЙ.
Для Тебя
13.04.2010, 23:30
Странно слушать это из уст священнослужителя!
То, что человек должен САМ прийти к Богу, вы, наверное, знаете? Кроме того, он должен иметь знания о Боге. Какие знания и решения может иметь младенец?
Свечи - являются символом жертвоприношения Богу, которое отменено смертию Иисуса!
Зачем молиться умершим? Согласно Библии, умершие НИЧЕГО не знают и помочь живым они не в состоянии
.................................................. ...
тема крещения младенцев тысячи раз поднималась в том числе и в этой группе.
свеча - символ нашей молитвы.
а умершие - лишь уснувшие на время до всеобщего воскресения, ибо Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. у Бога все живы и мы молимся о их душах - вы же не будете отрицать бессмертие души?
у Бога все живы и мы молимся о их душах - вы же не будете отрицать бессмертие души?
И вы верите что своей молитвой можете повлиять на результат спасения души??
Да и апостолы от проповеди питались,не все же палатки шили.
Да, трудящийся достоин пропитания, а не lexus-ов, дачек так в три ну или два наката.
Всё Для Тебя
13.04.2010, 23:36
Александр, почитайте послание к Евреям, 8 и 9 главы......
там все написано......
Галилео Галилей
13.04.2010, 23:45
Детей крестить не обязательно, да и вообще вера во Христе дело сугубо добровольное. Как сказал Христос приходите ко мне нуждающиеся и обездоленные. Если нуждаешься то придешь. А нуждаются в благодати Божьей . Человек знающий о благодати об этом сокровище просто не может не поделиться ей с самым дорогим человеком т.е. с ребенком. Если вы имеете духовное сокровище разве утаите от близких ?
Для меня достаточно слов Христа - Не запрещайте приходить ко мне детям сих есть Царствие небесное ! Начало пути ко Христу в крещении !
Галилео Галилей
13.04.2010, 23:50
Андрею. Молитвой может на результат не повлияешь, но точно можно облегчить страдания там. Тому есть примеры в монашеской жизни. И вообще житие святых и духовный опыт подвижников веры - это драгоценный кладесь подтверждения истинности и писания и православия и сложившихся в нем традиций. Созданных, кстати, не на голом месте !
Для меня достаточно слов Христа - Не запрещайте приходить ко мне детям сих есть Царствие небесное ! Начало пути ко Христу в крещении !
Александр С., вы не перекручивайте под свою волынку Слово Божье и не вырывайте цитату из контекста. Цитирую:
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
(Матф.19:13-15)
Вы теперь понимаете что речь здесь не идёт о крещении.
Иисуса в храм к Симеону тоже на крещение принесли или для молитвы, для благословения???
Вникайте в Писание и не подстраивайте Его под свои понятия!!
Андрею. Молитвой может на результат не повлияешь, но точно можно облегчить страдания там.
Ну что за заблуждение!! Александр, ты такому сам додумался или тебя так поп научил???
А Слово божье говорит по другому, Написано:
2Кор.5:10 ибо всем нам
должно явиться пред судилище
Христово, чтобы каждому
получить [соответственно тому],
что он делал, живя в теле,
доброе или худое
Кого более должно слушать - Слово Божье или попа???
Волчонок
13.04.2010, 23:57
Андрей, крещение младенцев, дополнительный доход. :-Dвы считаете, что от легких денег легко отказаться? :-D Неужели священники не читали вами приведенных мест писания по поводу детей? Вот вам и прямые разногласия.
Получается православный жертвует на храм реально около 3% своих доходов
Нуда, Инна, что такое 3%, а вот "халтурка" не помешает!!!:-D
Всё Для Тебя
14.04.2010, 00:00
Вот-вот... именно - доход.......
.
ни в одной протестанской конфессии, кстати, денег за крещение не берут......
.
А православии - это норма........
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:02
О законе у Павла сказано не только в "к Евреям", но и в других посланиях и трактовать без связи с другими местами писания того же Павла не стоит, так как может сложиться впечатление что апостол противоречит сам себе ! Так что читайте внимательно ! Можете здесь почитать ********azbyka.ru/ivliev/zakon_moiseya_v_novom_zavete-all.shtml
Всё Для Тебя
14.04.2010, 00:04
Внимательно читаем, Александр, и вам того желаем......
.
Вы правы, действительно не только к Евреям, но и в других посланиях Павел говорил об упразднении Закона......
.
Эта мысль красной нитью проходит через весь Новый Завет....
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:08
Деньги за крещение это не доход и не плата. Это ваша малая жертва за наиценнейшее таинство ! Вы знаете только цену не понимая ценности ! Сейчас уже в моем храме и цен не устанавливают. Люди вообще сами должны понимать, что нужно быть благодарными. Еще раз напоминаю о притче Христа про вылеченных прокаженных. Где из 10 вылеченных только двое пошли в Храм и благодарили Бога. Опять же деньги это малое чем мы можем отблагодарить Бога. Кого смущают деньги ? и от чистого ли сердца эти рассуждения? Точно такие же один в один я слышу рассуждения о деньгах в церкви от прожженных циников и атеистов. Но вы ведь не такие !
Андрей! Вы Богу молитесь? Если ,да,то зачем,если молитва не влияет?
Молитва не влияет на спасение человека который уже умер.
Я уже цитировал:
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому],
что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:10
Вот вот Елена читайте внимательно и не буквально ! Понимание закона в писание широкое ! Не закон я пришел нарушить но исполнить, говорит Христос ! Так что писание мало читать его еще и понимать нужно !
Деньги за крещение это не доход и не плата. Это ваша малая жертва за наиценнейшее таинство !
Интересно, а в храме возле сокровещници, где вдова 2 лепты положила, там тоже прейскурант висел с расценками за что сколько жертвовать надо???(H) (H)
Всё Для Тебя
14.04.2010, 00:12
Благодарность - это когда в храме стоит специальная емкость для сбора пожертвований..... считаешь нужным - опустил деньги, не считаешь - не опустил.....
.
А плата - это когда на видном месте висит бумага с тарифами: крещение - столько-то, молитва за упокой - столько-то, венчание - столько-то и т. д.
.
Чувствуете разницу ?????
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:17
Наша молитва - это наше проявление любви к ближнему и усопшему так же, так как церковь Христова объединяет и живых и мертвых. Случалось что по молитвам матери вымаливали погибших детей, некоторые святые возвращали по молитвам младенцев к жизни - это противоестественно для земной жизни, но это было! А облегчение страданий близких на том свете это не большее чудо чем воскрешение мертвых. Господь милостив, а любовь творит чудеса и для находящихся на том свете, но прибывающих в церкви Христовой, которая создана для спасения людей ! Жизнь и там продолжается и пока не настал суд Божий нуждается в молитвенном участии !
К тому же судилище будет по Втором пришествии,до него еще дожить надо и нам и покойным.
Да, но есть книга жизни, и кто туда при жизни (делая добрые дела) не был записан, или даже при жизни не покаялся то как вы своими молитвами можете изменить Справедливость Божью???
Скажу прямо такие молитвы - биение воздуха и не более!!!
но прибывающих в церкви Христовой, которая создана для спасения людей !
Вот, вот "ЛЮДЕЙ", а не покойников!!!
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:22
Елене - Эта бумага, есть напоминание что нужно быть благодарными. Я вам больше скажу - вы можете прочитать бумагу и не подать денег и никто вам слова не скажет и таинство исполнят как должно. Так что быть благодарным или нет ваше дело и это показатель как вы потребительски относитесь к таинствам. Таинства не услуги вы не за них деньги подаете - это ваша лепта !
Всё Для Тебя
14.04.2010, 00:24
Если все так просто - греши всю жизнь, потом умер - родные отмолят твои грехи...... зачем жить свято?
.
Зачем жертва Христа?, зачем проповедь Евангелия?,
зачем рождение свыше?.....
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:24
Покойники то же люди, но временно расставшиеся с телом до второго пришествия, когда все восстанут из мертвых облекутся в плоть и будут судимы ! Мне вас страшно читать - вы вообще верующий человек или так на огонек заглянули?
=====
Моисей святой человек однозначно !
И данный ему закон в скрижалях никто не отменял !
Волчонок
14.04.2010, 00:25
Также православные говорят, что иконы тоже безценны. Что на них изображен Бог, что покупать их надо только в церкви. Зачем тогда продаете Бога?
Справедливость Божия растворяется в Его ЛЮБВИ. Есть возражения?
Конечно!!!
По вашим словам тогда и суда не будет. Ведь Бог есть любовь, а значит и всем простит и наказывать не будет!!!*-)
Всё Для Тебя
14.04.2010, 00:27
Таинства не услуги вы не за них деньги подаете - это ваша лепта !
.-------------------------------------------------------------------
Ага..... не услуги..... поди попробуй обвенчаться бесплатно... или ребенка окрестить........ или за усопшего помолиться........даже слушать не станут......
Волчонок
14.04.2010, 00:28
Моисея по святости можно поставить на одну ступень с *Серафимом САРОВСКИМ, например?
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:28
Грехи родные не отмолят, а токма облегчат страдания, а вообще все зависит насколько горяча ваша молитва. Одно инокине что бы облегчить страдания брата пришлось три раза совершить молитвенный подвиг. Три раза по сорок дней и каждый день по сорок раз молила в строгом посте и настоятельнице монастыря было видение, что страдания брата облегчены, но грехи естественно не прощены. Так что это труд и тяжелый труд по любви к ближнему !
Покойники то же люди, но временно расставшиеся с телом до второго пришествия, когда все восстанут из мертвых облекутся в плоть и будут судимы !
Александр, не обольщайтесь, Виктор нам только что открыл тайну что Бог есть любовь, а не Ревнитель, или Справедливый, Он всех под одну гребёнку - "ЛЮБОВЬ" и суда не будет!!!:-P
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:30
Я смотрю до вашей души тяжело достучаться ! Я вам о ценности таинства и благодарности, а вы мне о презренном металле !
Вы такие вещи ставите на одну ступень, что аж жутко становится ! Если бы вы ценили таинства как они есть то все что имели бы от дали !
Всё Для Тебя
14.04.2010, 00:31
Александр, ну и бред вы сейчас написали о монахине.......
.
Это утверждение опровергает все учение Христа - спасение возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ЖИЗНИ......
А вы в Боге кроме ЛЮБВИ еще что-то нашли? Наказание для человека - это отвержение этой любви. Бог -есть Любовь,Он неизменен.
Да , но Бог дал каждому выбор:
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
(Втор.11:26-28)
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:34
Моисей избранник Божий, Серафим Саровский подвижник веры. И тот и тот прославлены Богом ! спускаться до каких то мерил кто больше а кто меньше свят это глупость !
Кто отверг ЛЮБОВЬ,уже осужден.
Ничё страшного, вы за него свечку поставите и ему спасение гарантировано, или же жариться не так долго будет, а может и не будет, а только кочегаром устроится...:-D ;-)
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:36
Елена ... Вы вообще слова читать умеете или как !
Я вам писал не о спасении, а об облегчении страданий - Это разные вещи. История монахини подлинная.
Вы меня извините конечно, но попробуйте прочитать что я написал больше двух раз !
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:40
А Андрей я понял, вы не верующий, вы постибаться зашли ! Такие как вы на одно лицо и пишут одно и тоже слово в слово. Так что вообще на ваши слава реагировать не стоит !
Вы чистой воды циники- Это люди понимающие цену и не понимающие ценность. И с Вами говорить о любви что слепому рассказывать о красках. Извините то так и есть, без обид !
Всё Для Тебя
14.04.2010, 00:42
Александр, я умею читать...
.
То что вы пишете - это ваше мнение, но не мнение Бога......
.
НЕТ слышите (или видите) НЕТ в Писании места, где говорится об облегчении страданий грешника, если он умер не раскаявшись, но за него молятся родные.....
.
Это лжеучение, призванное увести людей от Бога и от покаяния......
А что такое вообще душа??? Это то,что полагает христианин за ближних своих,проявляя Любовь.
А по конкретнее можно???
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:43
Мощи есть !
Инна вы своими вопросами пытаетесь меня чем-то уличить или узнать что-то новое для себя ?
А Андрей я понял, вы не верующий, вы постибаться зашли ! Такие как вы на одно лицо и пишут одно и тоже слово в слово. Так что вообще на ваши слава реагировать не стоит !
Вы чистой воды циники- Это люди понимающие цену и не понимающие ценность.
Александр, Вы ознакомлены с правилами группы???
Запрещается переходить на личности и оскорбления, за это можно и предупреждение схлопотать!!! Вы вообще знаете что это такое?
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:47
Душа создана Богом от него изошла и к нему стремится и без Бога страдает. Только с Богом может быть счастлива. Ад есть отсутствие Бога, оно для души не выносимо мучительно !
Цитата:
Душа – сотворенное Богом бессмертное духовное начало. Человек, согласно Священному Писанию, двусоставен. Он соединяет в себе душу и тело: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7); «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28). Христианская антропология, берущая начало в священных библейских книгах, подробно разработана в патристике. В богословии святых отцов душа является важнейшей категорией.
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:48
«Душа, - пишет преп. Иоанн Дамаскин, - есть сущность живая, простая и бестелесная; невидимая, по своей природе, телесными очами; бессмертная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры; она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения. Ум принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее, но как чистейшая часть ее самой. Что глаз в теле, то и ум в душе. Душа, далее, есть существо свободное, обладающее способностью хотения и действования; она доступна изменению и, именно, изменению со стороны воли, как это свойственно тварному существу» (Точное изложение православной веры. Кн.2, гл.12).
Волчонок
14.04.2010, 00:48
Александр, цену вашим божествам и святым устанавливаете вы сами. Я не имею ввиду вас лично, а ПЦ! Постарайтесь вы это понять. Говорю об этом не для того, чтобы задеть вас. Но для того, чтобы вызвать вас на логичное размышление того, что Бог- не может быть одновременно любовью и монстром, как Его представляет ПЦ! И это не тайна, как обычно говорят ваши соверующие. Ад и любовь- не совместимые вещи. Это первое. Второе- как вы себе представляете вечное горение? Истина проста, не надо философий и обрядов чтобы это понять!
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:50
Ну я вообщето никого не оскорблял.
Одни люди циники другие нет. Так жизнь устроена земная.
Некоторые между прочим гордятся что они циники , хотя в этом нет ничего хорошего !
Ваши стебы более броские и вызывающие, так что пожалуйста и вы следите за своими словами ! Эти слова беседы не делают !
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:52
Инна Божества -это что ?
Бог един и ему единому покланяются !
Все остальное лишь почитание ! Святость цены не имеет ценника такого в природе не существует !
Когда поймете ценность а не цену, тогда к Вам придет почитание. Спасибо что вы не стибаетесь и с Вами можно общаться !
Человек, согласно Священному Писанию, двусоставен.
Александр, а своими словами...Погуглить мы тоже гаразд...
А Слово Божье говорит что мы имеем: дух, душу и тело, а Вы говорите(вернее Священным Писанием прикрываетеь), что ДВУСОСТАВЕН...*-)
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:57
Добавлю лишь что Бог есть любовь и наказывать свои создания в его праве и выбор наказания то же. Это с нашей колокольни видится все так мрачно. С точки зрения наверняка видится вся полная картина происходящего чего мы не видим. Задумайтесь если мы подобие и образ божий, то по нашему поведению и отношению к детям можно чуток понят и Отца небесного. Разве мы не хотим лучшего детям, разве не наказываем, разве не устанавливаем правила и при этом ведь мы любим наших детей !
Галилео Галилей
14.04.2010, 00:58
Андрей лучше чем скажет грамотный священник я не скажу !
Душа живое существо - так пойдет ?
Мечта Идиота
14.04.2010, 01:03
почему в православной церкви существует много противоречий с библией.только потому что мало читают её.что заметила на форумах ,кто из православных много читает библию сразу видно и противоречий совсем нет и духовно такой возрожденный...
Всё Для Тебя
14.04.2010, 01:08
Да, Светлана, только помимо Библии они еще и предания читают, которые часто противоречат Писанию......
Волчонок
14.04.2010, 01:13
Елена, я немого поправлю вас. В ПЦ СНАЧАЛА ПРЕДАНИЯ, ЗАТЕМ, если время будет, БИБЛИЮ ЧИТАЮТ НА СТАРОСЛАВЯНСКОМ! Дабы ни в коем случае никто ничего не понял ! Я с мужем, подчиняясь как главе семьи, посещаю иногда ПЦ. Но никак не могу найти объяснение той лжи, которая там живет!
Всё Для Тебя
14.04.2010, 01:18
Да, Инна, наверное вы правы......
.
сначала предания, а Библия....... ну разве что для общего развития......
.
Вот так и появляются противоречия со Словом Божьим.....
Аннакондочка
14.04.2010, 01:47
Елена, я немого поправлю вас. В ПЦ СНАЧАЛА ПРЕДАНИЯ, ЗАТЕМ, если время будет, БИБЛИЮ ЧИТАЮТ НА СТАРОСЛАВЯНСКОМ! Дабы ни в коем случае никто ничего не понял ! Я с мужем, подчиняясь как главе семьи, посещаю иногда ПЦ. Но никак не могу найти объяснение той лжи, которая там живет!
---------------------------------------------------------------------------
Инна,начну с того, что Богослужение в ПЦ - это не кружок по изучению Писаний, а именно - Богослужение - общая молитва Богу. За каждым Богослужением прочитывается отрывок из Писания, в конце Богослужения идет проповедь - толкование прочитанного отрывка. Писание подробно изучается в воскресных школах для взрослых, которые есть сейчас почти при каждом храме, также в молодежных братствах, катехизаторских школах и, наконец, в семинариях и богословских Вузах. Любой желающий может начать изучать Писание в любом из вышеперечисленных мест.
Аннакондочка
14.04.2010, 01:59
ЗАТЕМ, если время будет, БИБЛИЮ ЧИТАЮТ НА СТАРОСЛАВЯНСКОМ! Дабы ни в коем случае никто ничего не понял !
продолжу:Я являюсь регентом архиерейского хора - пятнадцать лет, веду дважды в день (почти ежедневно) утренние и вечерние Богослужения. Знаю богослужебный устав. Как профессиональный знаток богослужебного устава, я Вам со всей ответственностью заявляю:Писание читается ежедневно, на всех без исключения богослужениях ПЦ. Более того, сами богослужения: утреня, вечерня и Божественная Литургия, на 80% состоят из псалмов Давида. (поэтому, я знаю Псалтирь, фактически наизусть.) в любой книжной лавке Вы, можете посмотреть богослужебный сборник( там есть последования этих богослужений), чтобы убедиться в этом лично. Текст печатается русским шрифтом.
Self-Made Lady
14.04.2010, 06:37
Люба, так ведь об этом сказано уже тысячу раз, но им, чтоб оправдать свои нападки на ПЦ, выгоднее твердить, что православные Библию не читают, даже в церкви.
Да все Богослужение - это хвала и песнопения Господу по Библии.
И если протестанты уверяют, что читают Писание постоянно, то что им тогда непонятно в старославянском?
Да после того, как прочтешь несколько раз на русском - прочитать на старославянском и понять (опять же если есть желание) - это не проблема.
Сентябрина
14.04.2010, 09:08
Скажите выходя за стены церкви прихожани обсуждают красоту храма , хора или их трогает слово Божье которое они там услышали , ведь слово Божье важнее всего остального , оно должно давать пищу людям , ответы на их ситуациии конечно обличая исправлять .
Амазонка
14.04.2010, 09:44
«Душа, - пишет преп. Иоанн Дамаскин, - есть сущность живая, простая и бестелесная; невидимая, по своей природе, телесными очами; бессмертная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры; она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения.
Философия Дамаскина противоречит Библии.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Согласно этому стиху, душа понимается как соединение тела и «дыхания жизни», то есть, душой является живое существо (как человек, так и животное). При смерти происходит обратное— дух отходит к Богу: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Еккл.9:5); «Душа согрешающая, та умрёт» (Иез.18:4,20)
Амазонка
14.04.2010, 10:03
Душа – сотворенное Богом бессмертное духовное начало. Человек, согласно Священному Писанию, двусоставен. Он соединяет в себе душу и тело:
Опять противоречия, человек это душа , тело и дух
Тело возвращается в прах, душа согрешающая умирает, дух возвращается к Богу.
В библии нигде не написано что личность или душабессмертна, прах земной+дыхание жизни=душа живая.Душа естьжизнь.Человек личность.А первую ложь о бессмертии сказалсатана...нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в которыйвкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающиедобро и зло...Быт.3, 4 *Бог же говорит..ибо в день, в которыйты вкусишь от него, смертью умрёшь..Быт.2, 17 В христианскомучении смерть есть сон.Жизнь вечная это дар Божий.
Быт.3, 19 *....и возвратитсяпрах в землю, чем он и был;а дух возвратился к Богу, Которыйдал его...Екл.12, 7 *...Душа согрешающая, она умрёт..Иез.18.20
Сатана как обманул что не умрёте , так до сих пор и обманывает.
Амазонка
14.04.2010, 10:20
Душа это внутренний мир человека, наши , чуства, эмоции , разум, воля. мысли, с греческого дуща означает психи, психология человека.
Пока человек жив он способен думать мыслить, чуствовать,,иногда телу больно , а душа радуется. , со смертьб всё исчезает, и помыслы и чуства . А пока человек жив то дух животворит и душу и тело., если душа человека чуства , мысли и разум обращены к Богу., Бог может говорить с нашей душой через дух который дал.
Амазонка
14.04.2010, 10:23
Владимир как пояснил Иисус смерть на примере Лазаря что смерть это сон. Но будет воскрешение и суд, и вот уже после суда Откровение нам говорит о смерти второй и эта смерть вечная для душ согрешающих.Первая смерть это сон, а вторая смерть это уже смерть окончательная.
Амазонка
14.04.2010, 10:41
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере огненном, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.Откр.
Почему говорится о смерти второй? Первая смерть это смерть до суда и пришествия Христа , а вторая смерть это уже окончательная смерть.
Почему сера при горении весь сероводород выйдет на поверхность а сера очень хорошо горит, ещё у Гомера
у Гомера описаны «сернистые испарения», смертельное действие выделений горящей серы.
Амазонка
14.04.2010, 11:31
Владимир при наступлении клинической смерти , а это всего около7 миннут длится самое большое , то дух ещё не отошёл от тела ,и души , хотя человек и перестал дышать, одух находится ещё во взаимодейстии с душой с нашим сподсознанием , не произошло ещё отмирание клеток головного мозга,дух который отходит к Богу при окончательном наступлении смерти, во время клинической он ещё находится в одном поле с разумом нашего подсознания.Когда я родилась у меня была два раза клиническая смерть, не думали что жить буду. Но я ничего не помню и рассказать не могу как меня реанимировали врачи и что происходило. Потому что это было в первые дни рождения, и моё сознание , чуства эмоции ещё не сформировано было,отсутствие памяти , речи.А была остановка сердца и прекращение дыхания.
Вьетгонговец
14.04.2010, 11:37
Владимир,
Однажды я был свидетелем такого случая.
Произошло ДТП. У прицепа грузовика оторвалось колесо, выскочило на тротуар, и сбило женщину. Причём она видела это колесо, и даже пыталась убежать от него. Но всё было тщетно, колесо догнало её, ударило, подмяло , переехало и покатилось далее... Когда женщина пришла в больнице в сознание, то следователь просил её, рассказать о ДТП.
И вот тут-то и началось!!!! Женщина кричала, что милиция покрывает преступников, что ни в каком ДТП она не была, а прекрасно видела, как её догонял какой-то "низенький, чёрненький мужичок", догнал, ударил её в спину и ...убежал!!!! И это среди белого дня! Позор милиции! И т. д. и т. п., всё в таком же духе. Причём мужичка этого она видела весьма чётко и давала описание...
Вот такие чудеса случаются с человеческим сознанием.
Всё Для Тебя
14.04.2010, 21:27
Вернемся к теме о противоречиях......
.
Писание подробно изучается в воскресных школах для взрослых, которыеесть сейчас почти при каждом храме, также в молодежных братствах,катехизаторских школах и, наконец, в семинариях и богословских Вузах.Любой желающий может начать изучать Писание в любом извышеперечисленных мест.
.
Если все так написано как в этом посте, то вопросов появляется еще больше.......
.
Почему при таком тщательном изучении Писания вы, уважаемые православные, не видите того, что там написано ?..... о крещении младенцев, об крестах и иконах, о молитвах за умерших?
.
почему отвергаете очевидное и привносите того, чего нет?
Вьетгонговец
14.04.2010, 21:34
почему отвергаете очевидное и привносите того, чего нет?Сегодня 21:27
Потому, что традиции очень сильны. Пока есть традиционные верования - мысль отсутствует напрочь. Зачем напрягаться? Все верят так, и я верю так. На миру и смерть - красна...
Во времена Ноя БОЛЬШИНСТВО веселилось, а Ной работал. Он знал, что БОЛЬШИНСТВО его не спасёт. Что и случилось во время потопа? Где оказались те, которые смеялись над Ноем и, наверняка, считали его дураком?
Волчонок
15.04.2010, 12:15
Виктор, понятно почему вам более понятен церковно славянский. :) А как же быть с прихожанами ? Или это уже нормально, что вы не думаете о них?
Те прихожане которые неоднократно слушают один и тот же текст, может и понимают, но которые пришли впервые или не так часто ходят - нет, я уж не говорю о молодежи.И какой смысл усложнять, можно ведь сказать на языке понятном всем а не единицам?
Avgustin Scho
15.04.2010, 19:31
Да нет здесь батюшек кто мог бы достойно ответить на поставленные вопросы в отношении всех противоречий ПЦ с Св.Писанием.
Всё Для Тебя
16.04.2010, 00:07
Так ответьте же наконец, уважаемые православные.....
.
Если вы все читаете, изучаете и понимаете, то почему не исполняете то, что написано????
.
Почему продолжаете упорствовать и ставить традиции выше повелений Божьих ??????
.
Этот вопрос я задавала уже неоднократно в разных группах и темах.... но ответа пока не получила....
то почему не исполняете то, что написано????
У меня тоже вопрос к протестантам.
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пустьпомолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва верыисцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи,простятся ему» (Иак. 5, 14-15).
Как вы исполняете данное указание?
Таинство Елеосвящения ведет свое начало от Иисуса Христа. Посылая Апостолов на проповедь Он дал им прямое указание: «больных исцеляйте, прокаженных очищайте» (Мф. 10, 8). Апостолы, получив силу и власть от Спасителя, «многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6, 13).
Нынешние протестанты применяют помазание маслом? Если да - кто имеет право это совершать?
Самурайка
16.04.2010, 08:54
УВАЖАЕМЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ,ПРОТЕСТАНТЫ ИСПОЛНЯЮТ СЛОВО БОГА В ЦЕЛОМ,КРОМЕ ТОГО,ЧТО ТОЛЬКО БЫЛО ОТМЕНЕНО САМИМ БОГОМ.НЫНЕШНИЕ ПРОТЕСТАНТЫ ПРИМЕНЯЮТ ПОМАЗАНИЕ МАСЛОМ, И ПРАВО ИМЕЮТ ПРЕСВИТЕРЫ ЦЕРКВИ,В СЛОВЕ ВЕДЬ НАПИСАНО,К ТО ЭТО СОВЕРШАЕТ...
В НАЧАЛЕ ИИСУС ПОСЛАЛ АПОСТОЛОВ,НО ЕСЛИ ЧИТАТЬ МАРКА 16:16-18.-НАПИСАНО:"КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ"...
Надежда, можете сказать, есть-ли что-то у протестантов, чего нет в Православии?
Анестезия
16.04.2010, 09:11
УВАЖАЕМЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ,ПРОТЕСТАНТЫ ИСПОЛНЯЮТ СЛОВО БОГА В ЦЕЛОМ,
----
Но протестанты не признают Христа во плоти и поэтому отрицают исцеления от края одежды Христа. А првосланые принимают Христа всего полностью, ничего не отрицая из Писания!
Самурайка
16.04.2010, 10:37
Но протестанты не признают Христа во плоти и поэтому отрицают исцеления от края одежды Христа.
Это как?
Это какие то новые Ваши откровения,Татьяна?
Svetlana Hoson
16.04.2010, 10:41
Нынешние протестанты применяют помазание маслом? Если да - кто имеет право это совершать?
когда я сломала ногу там где щиколотка,то врачи сказали что нужна операция,чтобы кость встала на место и что гипс вряд ли этому поможет
я сказала что от операции отказываюсь,потому что мой Господь меня исцелит
мне наложили лангет и сказали через неделю приехать,чтобы посмотреть в каком состоянии нога
Дома я молилась и читала Слово,чтобы укрепить веру и вся церковь молилась за меня...в молитве я получила слово из Послания Иакова,что нужно призвать пресвитеров
я позвонила пастору...на следующий день ко мне приехали пресвитер церкви и служителя...они помолились а пресвитер помазала елеем палец на моей ноге(так как вся нога была забинтована)
Svetlana Hoson
16.04.2010, 10:41
и когда я поехала в больницу и мне сделали снимок у врача не было слов...потому что операцию не нужно было делать,и они мне наложили гипс
вот таким образом Господь исцеляет через помазание елеем(Y)
Svetlana Hoson
16.04.2010, 10:42
Но протестанты не признают Христа во плоти и поэтому отрицают исцеления от края одежды Христа.
Татьяна, чёт Вы немножко заблудились, или может это Вас так батюшки настраивают???
Потому что если б Вы имели общение с протестантами, а не только всё отрицали, то давно б уже поняли что протестанты, как раз таки и признают Христа во плоти...
Может вы с евреями путаете, это они ещё ждут первое пришествие Христа???
Те, у кого Библия якобы имеет противоречия...просто не понимают Писание, отсюда и "противоречия". * Но Бог есть абсолютная Правда, а в правде не может быть противоречий!
Всё Для Тебя
16.04.2010, 21:45
то почему не исполняете то, что написано????
У меня тоже вопрос к протестантам.
«Боленли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пустьпомолятся надним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва верыисцелит болящего,и восставит его Господь; и если он соделал грехи,простятся ему» (Иак. 5, 14-15).
Как вы исполняете данное указание?
Сегодня 07:11
--------------------------------------------------------------
Данное указание так и исполняем... * как написано....
пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся надним,
видите эти слова? * *вот так буквально и выполняем - призываем пресвитеров нескольких церквей и они молятся.....
.
к умершим "святым" не обращаемся и не молимся *им......
Всё Для Тебя
16.04.2010, 21:50
Потому что традиции (церковные -Священное Предание) соответствуютповелениям Божиим и их исполнение помогает выполнять эти повеления.
-------------------------------------------------------------------------
некоторые предания действительно соответствуют повелениям Божьим.......
.
но большинство из них все-таки противоречат или искажают Писание.... * но тем не менее православие их принимает.....
Самурайка
17.04.2010, 09:40
Надежда, можете сказать, есть-ли что-то у протестантов, чего нет в Православии?
*АНДРЕЙ,ДАЖЕ И НЕЗНАЮ,ЧТО ВАМ И ОТВЕТИТЬ,ВЫ МЕНЯ СВОИМ ВОПРОСОМ ЗАГНАЛИ МОЖНО СКАЗАТЬ В ТУПИК....
ЗАЙДИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА В ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ И ЗАЙДИТЕ В ПРОТЕСТАНСКУЮ....НАВЕРНО НАОБОРОТ В ПРОТЕСТАНСКОЙ МНОГОГО НЕТ ТОГО,ЧТО ЕСТЬ У ПРАВОСЛАВИИ.
АНДРЕЙ,ДАЖЕ И НЕЗНАЮ,ЧТО ВАМ И ОТВЕТИТЬ,ВЫ МЕНЯ СВОИМ ВОПРОСОМ ЗАГНАЛИ МОЖНО СКАЗАТЬ В ТУПИК....
Надежда, это Вы мне???
Самурайка
19.04.2010, 11:31
интересное прославление по псалтырю Давида,но неужели Давид прославлял Бога похоронными мелодиями?на чем основывается этот траур,когда првославные Богослужения прославляют Господа,как будто Он умер и не воскрес?
Elena Wivti
19.04.2010, 11:33
Bся проблема вашего понимания в том что не вы виноваты в ётой потанице,а старый перевод.Кое кто подсуетился и позаботился чтобы ИМЯ ИСТИННОГО БОГА ИЕГОВЫ было замыто,кому выгодно чтобы миллиарды пошли по ложному пути и не спаслис?????Верно конкуренту Бога-Сатане.Во времена средневеков?я как вы помните были инквизицыии и книгу сжигали,как и тех кто её знал на изуст?...Что можно ожидат? от синодал?ного и прочих составленных из осколков и урывков по памяти дтей выживших????Мы грешны и забывчивы и слабы в несовершенстве...Так Сатана достиг чтобы имя бога кануло в лепту..,а жал? ибо сказано:"Призывающий имя Иеговы -спасет?ся"Рим.10:13Библия.И Сатана это знал.
Elena Wivti
19.04.2010, 11:34
К счастю миллионов,сегодня найдены точные документы в архиологии,которые восстановили *истину.Бог сил?нее и восстановил справедливост?!Имя его снова зазвучало в сердцах миллионов людей и освятилос? в их умах и делах!Познав и поняв это они идут и помогают вам призват? Иегову и спастис?,пока не поздно.Запомните пож-та это имя Бога и не путайте с Иисусом Христом ,он лиш? Сын и Мессия.Христос означает-мессия.Иисус означает-ИЕГОВА-СПАСИТЕЛ?,а не он."...Отец бол?ше меня"...Иоанна(14:28)
Elena Wivti
19.04.2010, 11:35
Yверена что Бог Иегова милостлив и поймет и простит что вы не по своей вине молилис? Иисусу,а по заблуждению и поможет вам сейчас найти и принят? истину что ОН и тол?ко Он Всемогущий и Всесил?ный Бог Вселенной и нет Ему равных и нет Его сил?ней.Бог означает-Самый Великий Всемогущий,самый самый.Иегова означает становит?ся,Он воздвиг всё и создал все и свех поэтому Он имеет право быт? БОГОМ ЕДИНЫМ!"Для нас ест? один БОГ,Отец,от которого всё,и мы для него;и один Господ?,Иисус Христос,через которого всё,и мы через него."1Кор.8:6 Библия.
Svetlana Hoson
19.04.2010, 11:37
Yверена что Бог Иегова милостлив и поймет и простит что вы не по своей вине молилис? Иисусу,а по заблуждению и поможет вам сейчас найти и принят? истину что ОН и тол?ко Он Всемогущий и Всесил?ный Бог Вселенной и нет Ему равных и нет Его сил?ней.Бог означает-Самый Великий Всемогущий,самый самый.Иегова означает становит?ся,Он воздвиг всё и создал все и свех поэтому Он имеет право быт? БОГОМ ЕДИНЫМ!"Для нас ест? один БОГ,Отец,от которого всё,и мы для него;и один Господ?,Иисус Христос,через которого всё,и мы через него."1Кор.8:6 Библия.
19.04.2010, 11:39
ЕЛЕНА,НАВЕРНО ВЫ НЕМНОГО ОШИБЛИСЬ АДРЕСОМ,НО ПО ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ,ИИСУС ТОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ И СМЕРТЬ И ЕГО ВОСКРЕШЕНИЕ,ЭТО ТОЖЕ ОБМАН САТАНЫ?
Elena Wivti
19.04.2010, 11:44
Надежда,я не говорила этого.Я говорила о том что смыто было из Библии настоящее имя Бога.Зачем Сатане далеко ходит? и всё менят? Он изменил главный закон о котором говоритл Иисус Матфея22:37"Люби твоего Бога Иегову всем сердцем,всей душой и всем разумом."и всё пошло в кривду....как ему и надо было.
Elena Wivti
19.04.2010, 11:46
Надуш?,представ?те вы корабл? и имеете компас и назначенную цел?-спасение.А сатана подложил магнитик маааален?кий и незаметный,и....в итоге у цели ли вы пройдя такой огромный пут?????Один градус и вы в другом мередиане....а пут? узок
Elena Wivti
19.04.2010, 11:52
Елена в заблеждении не мы ,а вы
не нарушайте правил группы
------------------------------
Как это?И дочитайте пож-та техст который вы выбрали для группы,далее сказано:"...Никто не приходит к Отцу иначе ,как через меня"...Вопрос зачем надо идти к Отцу,если он сам Бог?(kak vy utverzhdaete)
Svetlana Hoson
19.04.2010, 11:54
(kak vy utverzhdaete)
Elena Wivti
19.04.2010, 12:00
Да лет 8 назад архиологи нашли в расскопках рукописи и свитки,по которым дотошные экзигеты настояли на том чтобы был создан коммитет и были приглашены переводчики как еврита,греческого и самое главное арамейского -самого древнего языка.Коммиссия была создана и после многих трудов работы восстановили новый перевод из точных источников-прямых источников.Где внесли во все стихи имя Иегова там где оно было написано в писаниях.Свидетели взяли лиш? миссию на себя опубликоват? и расспространот? Новый Мир бесплатна во Славу Господа Бога и освятит? Его забытое имя в сердцах и умах людей.Около 7000 раз это имя стоит в свитках.
Elena Wivti
19.04.2010, 12:05
Хорошо убедите меня и покажите техст из Слова Бож?его где Иисус хот? раз сказал:Я и ест? Бог!,но сказано им не раз что он СЫН БОГА.Иоанна 10:36Если Света ,вы найдете этот техт и покажите то я уйду,если же будут пред?явлены поддтосовки,то я останус?...
Svetlana Hoson
19.04.2010, 12:08
Запрещена *навязчивая
пропаганда ценностей, противоречащих христианству и христианскому
символу веры.
19.04.2010, 12:16
Бог вам суд?я,видет Бог я старалас?,но воля ваша принимат? или нет.Остал?ных желающих меня дослушат? приглашаю в группу"Следуй за Христом"Всего доброго,да Хранит вас Господ? Бог!(ch) (F)
Svetlana Hoson
19.04.2010, 12:20
сли Света ,вы найдете этот техт и покажите то я уйду,если же будут пред?явлены поддтосовки,то я останус?...
и место Писание вам уже приводилось
но вы почему по какой то настойчивости пытаетесь нас переубедить
получается,что ваш бог нуждается в доказательстве
Наш Бог не нуждается в том,чтобы мы доказали существование Его Божественности
Он всесильный и Всемогущий и в адвокатах не нуждается
и поэтому у меня к вам убедительная просьба перестаньте распространять ересь в этой группе
Елена В. * вопрс: зачем надо было идти к Отцу, если Он Сам Бог?
Затем, что книжники и фарисеи чтили *по букве, а Иисус показал Бога во плоти- чтобы люди пообщались с Богом как Он есть, узнали Его. Читайте Новый завет, познавайте характер Бога-Творца-Иисуса! Делайте это не через призму лжеучения, а вместе с Иисусом!
Svetlana Hoson
19.04.2010, 12:22
Бог вам суд?я
тема глупая и провокационная её создал человек весьма далёкий от истинного христианства - православия ,ничнго не знающий о нем и не желающий знать ,а науськанный своими "пастырями "недоучками(N)
Svetlana Hoson
19.04.2010, 12:26
тема глупая и провокационная её создал человек весьма далёкий от истинного христианства - православия ,ничнго не знающий о нем и не желающий знать ,а науськанный своими "пастырями "недоучками
19.04.2010, 12:28
Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них.
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).
Всё Для Тебя
20.04.2010, 00:48
Так Сатана достиг чтобы имя бога кануло в лепту
неужели вы, Елена, считаете, что Бог слабее сатаны и позволил ему обесчестить Свое Имя и погрузить его в Лету?????
.
если бы сатана действительно предпринял такую попытку, разве Господь не смог бы этому противостоять????
.
Разве Он допустил бы гибель миллиардов людей из-за этой подмены??
.
Сам на смерть пошел ради спасения грешников, а такую мелочь допустил?????
.
Не нужно умалять величие Бога и признавать сатану сильнее...... * * * *грех это......
Всё Для Тебя
20.04.2010, 00:54
Матфея22:37"Люби твоего Бога Иегову всем сердцем,всей душой и всем разумом."и всё пошло в кривду....как ему и надо был
----------------------------------------------------------------------------
СРАВНИМ......
----------------------------------------------------------------------------
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
.
Это ли не есть подделка СИ. так называемый перевод "Нового мира" ????
Волчонок
20.04.2010, 13:01
Ответ по теме: евреям 13: 9 *Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь ! ПЦ ОСОБЕННО ПОЧИТАЕТ ПИСАТЕЛЕЙ 4ВЕКА, В ЧАСТНОСТИ ТЕХ, КОГО НАЗЫВАЮТ "тремя великими иерархами" *- отмечает в своих сочинениях монах Каллист. Вот оттуда и противоречия с Библией, оттуда и неправильное понимание.
Волчонок
20.04.2010, 13:08
Григорий НАЗИАНЗИН,ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ, Иоанн 3ЛАТОУСТ- вот авторитеты пц. Василий Великий всю жизнь твердо придерживался идей Платона, Гомера, а также историков и риторов, что неизбежно влияло на стиль его сочинений.
Волчонок
20.04.2010, 13:10
По мнению Григория Назианзина , лучшее свидетельство победы и превосходства церкви- в полном заимствовании традициий античной культуры!
Волчонок
20.04.2010, 13:10
По мнению Григория Назианзина , лучшее свидетельство победы и превосходства церкви- в полном заимствовании традициий античной культуры!
Волчонок
20.04.2010, 13:15
Об этих трех отцах церкви профессор ПАНАГИОТИС ХРИСТУ пишет: "хотя они иногда и предостерегали от увлечения философией и пустым обольщением "[колос 2: 8], чтобы как-то согласовать свои слова с заповедью НЗ , В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОНИ БЫЛИ ПОГЛАЩЕНЫ Изучением философии и даже советовали другим изучать её.
Волчонок
20.04.2010, 13:19
Ясно, что эти церковные учителя считали, что для подтверждения их идей, библейских учений недостаточно. Не указывают ли их поиски других авторитетных источников на то, что их учения чужды Библии? ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРЕНЕБРЕГАЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ АПОСТОЛА ПАВЛА: Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь!
shery girl
20.04.2010, 14:52
Александр слова которые вы здесь привели оскорбляют представителей христианской конфессии
будьте уважительны к другим христианам,если они не вашей конфесии
20.04.2010, 14:56
Дорогая Наташа, а нас, православных, оскорбляет то, что в названии темы есть неправда. Измените название, например на: "Есть ли противоречия". Тогда никто обижаться не будет.
мы благолосвляем
а нападки на протестантов в этой группе это такое же нарушение правил как и в любой номальной христианской группе
Вьетгонговец
20.04.2010, 20:58
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Это ли не есть подделка СИ. так называемый перевод "Нового мира" ????Сегодня 00:54
Елена,
При переводе синода, имя Бога Иегова, были заменены на титулы:, Господь, Всевышний и т. д. Хотя в рукописях имя Бога встречается более 7000 раз. Посему возврат имени Бога в Библию вы должны только приветствовать!! Вы же в молитве говорите:"... да СВЯТИТСЯ имя твое..." Как вы святите имя Бога не произнося оного??
Библия СП переведена НЕВЕРНО, а не Библия ПНМ...
Всё Для Тебя
20.04.2010, 22:08
Сергей, а вы сами читали рукописи?... *или вам кто-то из вашей организации *сказал?
.
На каком основании вы говорите, что при СП были допущены ошибки?
.
Никакая другая деноминация не видит ошибок в синодальном переводе, кроме СИ.......
.
Разве этот факт не вызывает сомнений? *У меня вызывает....
Волчонок
20.04.2010, 22:47
Елена, основой для перевода Еврейских Писаний (ВЗ)послужили несколько изданий еврейского текста Библии "Biblia HEBRAICA".В работе также использовались свитки Мертвого моря и многочисленные ранние переводы на другие языки. При переводе НЗ за основу был взят греческий текст, подготовленный в 1881году , а также многочисленные ранние переводы и авторитетные греч тексты. *Поймите же Елена си готовы пользоваться любым переводом Библии в её изучении. Просто ПНМ написан современным, понятным языком.
Волчонок
20.04.2010, 22:48
А также си советуют пользоваться разными переводами Библии. Сравнивая их ,можно понять истинный смысл Писания.
Всё Для Тебя
20.04.2010, 23:04
Инна, а почему вы считаете, что переводчики синодального перевода могли допустить ошибки или подтасовать факты, а переводчики Нового Мира не могли.....
.
И те и другие - люди, способные на ошибку.......
.
Но больше меня смущает не это, а то, что кроме СИ больше никто из христиан, никакая конфессия или деноминация не заявляет о таких ошибках.... * *Только * СИ......
.
Это дает повод усомниться.......
Elena,
NWT - Biblia SI, ia gotov vam pokazai ogromnie oshibki v dannoi knige, davno pokazival mnogim SI no kak-*to menia v chernii spisok zakidivali:)
Skajite a znali li vi chto Westtcot i Hort - perevodchiki Pisania v NWT bili 2 massona 33 ranga i oba satanisti?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot