Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Bon Jour
28.11.2010, 13:31
Николай прав. Не нам судить служителей церкви, на это есть Судья праведный. А нам лучше следить за собой, чтобы оставаться достойными звания *ХРИСТИАНИН!
Андрей Зуев!Каждый работник,достойный пропитания.Если у Вас работают люди,разве Вы им не заплатите?Бог,повелел 11 коленам Израилья,содержать одно колено,занятое богослужением.Тогда то и была установлена десятина,что бы содержать священников.Денежное приношение в Церкви,дело добровольное,но оно необходимо,для пропитания служителя и на хозяйственные нужды.Так что жертвовать необходимо.35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян.20:35)
Андрей!Вы не торопитесь с выводами.Никто не говорить,что надо быть овцой перед людьми,в данном случаи перед священнослужителями.Это всего лишь сравнение,речь идет совсем о другом,о нашем возвращении к Богу.Ведь через грехопадение наших прародителей,мы потеряли духовное общение с Богом.Возврат потерянного,и совершается в Церкви Иисуса Христа,но совершается не людьми а самим Господом Иисусом Христом.Так что образное "стадо"это духовно возрожденные люди,которые пережили второе (духовное)рождение от Бога,и освободились от рабства сатаны.Это прекрасное духовное сообщество и Вас ожидает,приходите к Иисусу Христу,и Вы переживьете духовное рождение.
"Исповедь православного батюшки"
***********.youtube.com/watch?v=Q4ipz4iq-qM
и это происходит не только в православии...
Без Данных
28.11.2010, 14:43
А тема, опять таки, не обьективна. Церквей православных очень много. Священники разные очень тоже. Однозначно не скажеш. Видно лиш что главные попы, это заполитизированная мафия.
Видно лиш что главные попы, это заполитизированная мафия.*************** А чтобы вас не отдали под суд за такие заявления , лучше в конце делать приписку - " Это мое мнение " ( дружеский совет).
Без Данных
28.11.2010, 15:12
Но чесно говоря, мне не по себе от написанного вами. Да это моё личное мнение. Но что, в самом деле есть рычаги которыми пользуясь за подобные высказывания можно загреметь в кутузку? Прошу обьяснить.
Но чесно говоря, мне не по себе от написанного вами. Да это моё личное мнение. Но что, в самом деле есть рычаги которыми пользуясь за подобные высказывания можно загреметь в кутузку? Прошу обьяснить.*************Насколько я знаю , обвинять кого-либо бездоказательно , квалифицируется судом ,как клевета . Существует также " презумпция невиновности " ,это значит .что никто не может назвать человека преступником ,пока не доказана его виновность , что может делать только суд . Нельзя писать - " такой- то чиновник - вор " ,но можно написать - " по моему мнению ,этот чиновник - вор " .Разница ,вроде,небольшая .но существенная .
Вот за это Иисуса и осудили на смерть. За то, что лицемерам он прямо сказал: "Вы - лицемеры", а не по моему мнению...
И Павла тоже за то, что сказал: "Бог будет бить тебя, стена подбеленная", а не по моему мнению...
Светлячок
28.11.2010, 16:18
Я не думая,что стоить уделять внимание мошейникам в рясах,не стоить их и судить,потому что есть Судья.Лучше давайте подумаем, *как нас спастись?/////////////////////////////////////а откуда нам знать, что вы - не мошенник и лжец?
Светлячок
28.11.2010, 16:21
Вот за это Иисуса и осудили на смерть. За то, что лицемерам он прямо сказал: "Вы - лицемеры", а не по моему мнению...
И Павла тоже за то, что сказал: "Бог будет бить тебя, стена подбеленная", а не по моему мнению....................................т.е. вы себя приравниваете к Богу или апостолу и имеете право осудить человека?????????????
Без Данных
28.11.2010, 16:36
Дорогие друзья, я только что из церкви. Перечитал и то что и сам написал и что другие пишут. Сейчас я бы вообще и близко не писал бы вообще ничего. Вот моё правильное состояние сердца-смирение и вера. А утром на людей "бросался". Но прошлое не вернуть чтобы исправить. Хорошо что была возможность покаяться. Богу слава!
Библия переписана много раз и каждым госуд-ом по своему усмотрению для лучшего управления народом.церковь и прав-во заодно-т.е. против народа ибо церковь не препядствует уничтожению русского народа,что происходит в данный момент! Администрация может удалить меня но факт останется ФАКТОМ!!!
пётр не клевещите на правосланую церковь ,а то вместе будете с КЛЕВЕТНИКОМ в озере огненном
Без Данных
28.11.2010, 17:47
Если Иоан Креститель говорил о царе, его слова стали известны всему миру, но реакция сильных мира сего была известной.
Без Данных
28.11.2010, 17:58
Мне лично интересно, почему частный приезд Московского Патриарха Кирилла в Киев сопровождался не поддельной помпезностью с привлечением почётного караула. Кто он после этого?
т.е. вы себя приравниваете к Богу или апостолу и имеете право осудить человека?????????????
Я не осуждаю, я рассуждаю. "По плодам их узнаете их" - слова сказанные нам. Мы должны быть наблюдательными: кто нас окружает, куда мы идем, с кем общаемся, с кем дружим?
сказано почитайте наставников ваших ,но вы наверное не считаете его наставником?
Без Данных
28.11.2010, 18:39
Вы, Александр, наверное и в дурном сне не можете себе представить что это обыкновенные мужики, у которых тоже иногда бывает запор или понос? Какие почести, одумайтесь! Ну я понимаю скромное уважение, почтение, честь... Но не так! Вы такой же как и они!
Видно лиш что главные попы, это заполитизированная мафия.
Сегодня 13:43
. Но священство, в большинстве своём СЛЕПЫЕ ПОВОДЫРИ ДЛЯ СЛЕПЫХ.
Сегодня 10:30
Пётр Загурский . читая ваши посты я вообще не могла понять верующий вы или нет вроде знания есть....Теперь всё понятно!!я тоже только из церкви пришла ещё не запылилась Я так благодарна Господу что он нас предузнал избрал и спас (до сих пор не могу понять за что)вокруг столько достойнейших атеистов Да не за наши дела, не смотря на наши поступки..Спасибо Тебе милосердный Господь. посмотришь ...сколько из вас мудрых......но господь выбрал самое незначущее ....По большому наша греховная природа так и прёт .но слава БОгу что изо дня в день он очищает нас исправляет От веры *в * веру *от славы в славу.!!!!
Без Данных
28.11.2010, 18:48
Елена Рублёва, за то о чём вы пишете, я сегодня покаялся в церкви, будьте внимательнее.
Без Данных
28.11.2010, 19:12
Светлана Петрова, Спасибо. Летом, в одном из сёл, я с друзьями роздавали людям листовки, уговаривая их начать посещать православный храм. Делали мы это лиш по той причине, что люди в этом селе на дух не переносят другие конфессии. Спасение через веру в Христа Спасителя-вот приоритет, всё остальное мишура. Я не православный христианин.
Елена Рублёва, кто вы осуждающая чужого раба? Поднимет меня Господь, есл упал.
Сегодня 17:45
28.11.2010, 19:33
Елена Рублёва, я тот о котором написано, ...вот он с нами не ходит и мы запретили ему... Помните что сказал им на это Христос? Сестра?:$
Интересно,а как Иисус молился,ведь тогда еще не был написан молитвослов? Да и с исцелением наверно намучился,без иконы Николая Чудотвоца.и др. А уж без мощей.... Только к Богу пришлось обращаться. Православные братья и сестры,за что вы на нас так ополчились? Неужели только за то, что мы на нашего Господа и Спасителя уповаем.
Светлячок
28.11.2010, 23:20
Православные братья и сестры,за что вы на нас так ополчились? Неужели только за то, что мы на нашего Господа и Спасителя уповаем..............нет. за клевету и ложь людей, называющих себя "возрожденными" христианами (смотрите ниже их посты о православных епископах и священниках)
В кратком сообщении всего и не опишешь.
********akentyev.narod.ru/page1.htm
ссылка если действительно нужны ответы (и по Писанию тоже)
благослови вас Бог братья и сестры!
Волшебство
04.12.2010, 21:11
Я думаю потому что Иисус Христос, который кровью своей заключил Новый Завет со Своим народом Основал Црковь Свою на *"том Камне , который отвергли строители" - т.е Он сам есть основа Церкви. Православная церковь основалась на соборе мудрых и авторитетных отцов церкви. Вот поэтому и разногласия - православие живет по преданиям, а весь мир по Библии. Еще они утверждают, что спасение и истина только в лоне православия, покланяются мощам мертвых, молятся мертвым, делают ходатаями всяких святых (хотя у нас один Ходатай) и много еще чего.... При всем это они называют людей живущих по Евангелию еретиками....
Волшебство
04.12.2010, 21:14
Авраам, Моисей, Давид, Соломон и все ветхозаветние святые - по мнению православных вам нет места в Царствии Божием! Вы же не православные! А спасется только остаток причем православный! А ну освободите незаконно занятые места! Господь наверное поторопился... Кадилом их оттуда, кадилом!
Читал я одну книгу:
"Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом"
Книгу можно почитать, вот по этой ссылке:
********makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz.html
Serezhra
04.12.2010, 22:11
Так же интересно как Иисус Христос доносил свое учение , уж не примером ли Своей жизни и Словом ( проповедью ) , а не книгую ( писанием) ?
Так. И апостолы, так, но однако они написали и Евангелия, и послания... Судя по тема их многие читают...
Просто в коротком сообщении всего не передашь...
Нужны ответы? Вот пожалуйста ознакомтесь, почитайте книгу
********makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz.html
Православный батюшка дает ответы протестантам
Ofi Gela
04.12.2010, 22:35
иерей алексей * немножко прочла книгу - Почему не обращаемся к Ней за помощьюмолитвенной, ведь Церковь с первого века обращалась к Ней?Почему перестали ублажать и величать Пречистую Деву, ведь Она предсказала, что все роды христиан будут весьма чтить Ее? *--- протестанты вспоминают Марию как матерь Христа, *признают ее девство - но не поклоняются ей потому что посредник между Богом и людьми Христос *, ему одному служи и поклоняйся! *на данный момент она умерла *и воскреснет *с другим приходом Христа и попадет в рай - но сейчас оно мертва и библия осуждает *разговоривать и обращаться к умершим... * и те кто верят что дух или душа покидает тело и находиться между или *на небе *- тоже не повод молится к Марии о спасении - в библии нет *такого нет молитв к умершим о живых!
Ofi Gela
04.12.2010, 22:47
еще там описаны богослужения и храмы... *храмы в православии чем то напоминают *храмы в СЗ и одежды священников тоже *и святое святых там есть - все ж это отменено Христом . В сз *священники сиволизировали *служение Христа * а все жертвы указывали на жертву Христа. *Сейчас нет смысла кадить кадилом и *о обрядах *вообще говорить сложно - что православные сделали с праздником светлого воскресенья? * В корзину наложили колбасы свинной и паску *дрожжевую *с яйцами. *и как можно нормальному человеку в 20 ст говорить о яйцах?? какие типа появились в часы апостолов *и сама Мария *яйцо раскрасила - жуть!!
Ofi Gela
04.12.2010, 22:52
есть еще много христиан каторые не верят в летающую душу *... *душа согрешающая та умрет! *Бог не деспот он на *вечно горевших людей смотреть не будет и наслаждаться. написано что *все сгорит как солома и останется пепел - как же пепел будет мучится во веки веков? *века пройдут и будет новое небо . *написано что и садом и гомора горит вечно!!! *что горит? *сгорел и все! *историки и археологи нашли 2 метра пепла только - потому что огонь падал с неба с серою - так будет и в конце веков!
Наталия вы написали: "протестанты вспоминают Марию как матерь Христа, *признают ее девство - но не поклоняются ей потому что посредник между Богом и людьми Христос *, ему одному служи и поклоняйся!"
Все так.
«Бог же неесть [Бог] мертвых, но живых,
ибо у Неговсе жив» (Лк. 20, 38).
«Поминайте наставниковваших…
и взирая накончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7).
Человек призван служить Господу Богусвоему и только Ему одному. Поклонение чему-либо или кому-либо другомурасценивается как нарушение первой заповеди: «ЯГосподь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»(Исх.20, 2-3). Служение Господу проявляется и в церковной и в повседневной жизниправославного христианина. А, кто же такие святые и зачем им молиться? Начнем стого, что почитание святых – это древняяхристианская традиция, сохраняющаяся с апостольских времен. В чем разницамежду поклонением Богу и почитанием святых? Человеку воцерковленному сразувидна разница в определениях. Достаточно обратить внимание на название – «богослужение», а вовсе не«святослужение». Таким образом, православныевовсе не поклоняются святым, а почитают их. Почитают как старшихнаставников, как людей достигших духовной высоты, как людей, живущих в Боге идля Бога. Людей, достигших Царства Небесного («Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20,38)).
Основание для почитания наставников былодано ап. Павлом: «Поминайтенаставников ваших…. и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7).
Святые это не посредники между Богом илюдьми, но наши сомолитвенники,друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним («много может усиленная молитва праведного»(Иак. 5, 16)).
Церковь же есть Тело Христово, испасающиеся в Церкви получают силу и жизнь Христову. Святые суть те, ктоподвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе своебогоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли к себе изобильнуюблагодать Божию. Ведь сам Христос говорит в Евангелии: «кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, иМы придем к нему, и обитель у него сотворим» (Ин. 14, 23). Апостол лишь подтверждает этислова: "не я живу,но живет во мне Христос" (Гал. 2, 20).
Святыесуть наши сомолитвенники и друзья на пути служения Богу. Но при молитве ксвятым угодникам вовсе нельзя забывать о молитве Господу. Ибо только Он –Податель всех благ. Ведь и святые служили именно Ему.
Наталия вы написали: "протестанты вспоминают Марию как матерь Христа, *признают ее девство - но не поклоняются ей потому что посредник между Богом и людьми Христос *, ему одному служи и поклоняйся!"
Все так.
«Бог же неесть [Бог] мертвых, но живых,
ибо у Неговсе жив» (Лк. 20, 38).
и взирая накончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7).
Человек призван служить Господу Богусвоему и только Ему одному. Поклонение чему-либо или кому-либо другомурасценивается как нарушение первой заповеди: «ЯГосподь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»(Исх.20, 2-3). Служение Господу проявляется и в церковной и в повседневной жизниправославного христианина. А, кто же такие святые и зачем им молиться? Начнем стого, что почитание святых – это древняяхристианская традиция, сохраняющаяся с апостольских времен. В чем разницамежду поклонением Богу и почитанием святых? Человеку воцерковленному сразувидна разница в определениях. Достаточно обратить внимание на название – «богослужение», а вовсе не«святослужение». Таким образом, православныевовсе не поклоняются святым, а почитают их. Почитают как старшихнаставников, как людей достигших духовной высоты, как людей, живущих в Боге идля Бога. Людей, достигших Царства Небесного («Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20,38)).
Основание для почитания наставников былодано ап. Павлом: «Поминайтенаставников ваших…. и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7).
Святые это не посредники между Богом илюдьми, но наши сомолитвенники,друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним («много может усиленная молитва праведного»(Иак. 5, 16)).
Церковь же есть Тело Христово, испасающиеся в Церкви получают силу и жизнь Христову. Святые суть те, ктоподвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе своебогоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли к себе изобильнуюблагодать Божию. Ведь сам Христос говорит в Евангелии: «кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, иМы придем к нему, и обитель у него сотворим» (Ин. 14, 23). Апостол лишь подтверждает этислова: "не я живу,но живет во мне Христос" (Гал. 2, 20).
Святыесуть наши сомолитвенники и друзья на пути служения Богу. Но при молитве ксвятым угодникам вовсе нельзя забывать о молитве Господу. Ибо только Он –Податель всех благ. Ведь и святые служили именно Ему.
Ofi Gela
04.12.2010, 23:02
и взирая накончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7). ну так и подражаем а не молимся к ним - здесь нет ни слова о молитвам к усопшим поминайте - вспоминайте - что тут непонятного?Святые это не посредники между Богом илюдьми, но наши сомолитвенники,друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним («много может усиленная молитва праведного»(Иак. 5, 16)).- здесь тоже о живих и я с этим согласна
Извините за опечатки "интернет зависает"
По вопрсам
1. Можно ли делать изображений вообще?
* 2. Можно ли делать изображения духовной реальности и самого Бога?
* 3. Можно ли поклоняться людям и Ангелам?
* 4. Можно ли молиться святым и Ангелам?
* 5. Зачем православные молятся об умерших?
* 6. Когда впервые появились иконы?
* 7. Почему иконы многим непосвященным представляются странными и "нереальными"?
* 8. Каковы основные цели и назначение икон?
* 9. Зачем нужно внешнее, телесное почитание икон и святынь, если Богу нужно поклоняться в "духе и истине"?
Смотрите: Глава 3. Об иконопочитании и молитвенном общении земной и небесной Церквей
********makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz4.html
Ofi Gela
04.12.2010, 23:10
Что же касается целования руки, то происходит это тогда, когда человек просит священника:«Благословите, батюшка». Священник отвечает: «Бог благословит», – и осеняет просящего крестным знамением, ичеловек уже целует руку священнику не как простому человеку, а как самому Богу, священнику, как представителю:-O и служителю Бога, эту благословляющую руку Божию. *- это по книге!!!!
Алексей...вы так и не отвечаете на прямой вопрос...почему в посланиях апостолов на протяжении 40 лет не упоминаются иконы...свечи...и прочие отличительные приметы апостольской церкви?...но при этом много пишется о дарах духовных...и многих явлениях, которые в православии считаются утраченными, но у тех же 50-ов они в порядке вещей?..не странно ли это?
Ofi Gela
04.12.2010, 23:19
Итак, чтобы войти в Церковь, нужно креститься, а не только уверовать. Крещение, как и всякое Таинство,совершается в Церкви и Церковью, законными служителями. Церковь – это организм, а жить организм может ибессознательно, а потому можно крестить и детей. Родители заключают завет с Богом за своего ребенка подобно тому, какв Ветхом Завете родители заключали завет с Богом за своих детей. В крещении Бог прощает человеку грехи и вводитчеловека в Свою жизнь, в Свое Тело, и без истинного Крещения нет прощения грехов, нет спасения.- для этого не нужно брать кумовьёв!
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Мф. 17-я глава)
В книге Второзаконие 34-я глава мы читаем о том, что Моисей умер, а тут, как написано в Евангелии, Христос с ним биседует
У Бога все живы(Лк. 20, 38)
Ofi Gela
04.12.2010, 23:33
иерей Алексей *Илью забрал Бог на небо живим а моисей умер и это единственный случай того что потом *написано о теле Моисея - 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...»
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Книга Откровения 6-я глава.
И еще посмотрите 8-ю главу книги Откровения
Ofi Gela
05.12.2010, 00:07
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Пс 145:4)И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл 12:7) и еще есть много текстов могу поискать - а в откровении много *чего написано которое буквально воспринимать нельзя - не так ли? * * * * * * * * 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,(зачем предупреждать если они и так все знают????)
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)
а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Все так, с этим, не кто не спорит.
Текст Псалма 145, говорит прежде всего о том, что бы мы надеялись только на Бога. Помышления имеются ввиду суетные, земные...
О дне Страшного суда знает только Бог (так согласно Евангелию).
Ofi Gela
05.12.2010, 00:29
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Пс 145:4) *и в духа тоже помышления исчезают - дух это дыхание жизни которое дает человеку Господь - просмотрите как Бог сотворил человека! * язычество дало нам повод думать что есть загробная жизнь.
Ofi Gela
05.12.2010, 00:32
Есть смерть первая, о ней Екклесиаст сказал: Еккл 9:5,6,10. После этой смерти человек до самого пришествия Иисуса Христа "спит". Это участь практически всех людей. А вот потом начинается самое грандиозное. Праведники воскресают и живут вечно. А нечестивых ожидает после воскресения смерть вторая. Для них это уже конец.
Здесь нет никаких противоречий с Библией. Даниил говорит:"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..." Дан.12:2. Ап. Павел подтверждает:"...мёртвые воскреснут нетленными..." 1Кор.15:52. Если душа человека находится в сознательном состоянии, то что она может делать? *Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
«Все испытывайте,хорошего держитесь» (1Фес. 5:21).
Человеческая душа - образ Божий, и как таковой онабессмертна. Бог одарил по великой благости Своей людей, человеческую душубессмертием. Во времена Ветхого Завета не могло быть четкого учения обессмертии души, поскольку доступ в рай был закрыт, его охранял херувим спламенным мечом (Быт. 3:24) и все (в том числе и праведные души) шли в ад. Икогда люди вопрошали Бога о своей участи за гробом, то не получали у Негопрямого ответа. Даже те тексты, которые вроде бы говорят о смертности души, насамом деле содержат вопрос, а не ответ, они ничего не утверждают (Екк. 3:19-21;Пс. 6:6; 87:11-13). Бог молчит, ничего не говоря о бессмертии, потому что послегрехопадения доступ в рай закрыт и до крестной жертвы Сына Божьего вход туданедоступен.
В Новом Завете открылась иная перспектива на этот вопрос.Христос, посылая апостолов на проповедь, говорит: «Не бойтесь тех, кто способенубить. Ведь они могут убить только тело, а души погубить они не могут» -смертно тело, но никак не душа. И далее: «Бойтесь скорее того, кто может увлечьв ад и душу, и тело» (Мф. 10:28). Душу и тело можно погубить лишь в аду. Ад поучению Церкви не место, где кого-то жарят на сковородках, а состояниечеловеческой души. Это не место, которое сотворил Бог, а то, что грехом соделалсам человек, это жизнь без Бога. Человек, переступая порог вечности, несёт ссобой приобретённые в жизни привычки, страсти, поэтому цель земной жизничеловека победить свои страсти и привязанности и научиться жить в Боге, Которыйодин является источником жизни (Пс. 35:10; Ин. 1:4; Деян. 3:15). И если мыокажемся побеждены нашими страстями, то у них-то и будем в порабощении вбудущем веке, как пишет об этом апостол Петр: «человек - раб того, чтоподчинило его себе» (2Пет. 2:19 ). После воскресения (Воскресение - этовоссоединение бессмертной души с телом по повелению Божьему (Иез. 37:1-14).Пример такого воскресения - воскресение Господа Иисуса Христа, который Своимученикам явился в собственном теле (Лк. 24. 37-40; Ин. 20:20, 25-28).) мы восстанем в наших телах (Иез. 37:3-14;2Кор. 5:10), сохранив те качества личности, которые мы усвоили на протяжениижизни. Если, например, наркоману будет плохо оттого, что не будет наркотиков,то отнюдь не Бог, как творец мака, будет виновен в этом.
Писание говорит о человеке как о существе из души и тела.Моисей, описывая сотворение человека, говорит: «И тогда Господь Бог взял пыльземную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тотстал живым существом» (Быт. 2:7). Итак, человек состоит из: 1. «Пыли земной» -тела. 2. «Дыхания жизни» - то есть души, бессмертного начала в человеке (Смотритетакже Иов. 13:13-14; Еккл. 12:7; Иак. 2:26.). Для апостола Павла непредставляется чем-то необычным и тем более кощунственным и антибиблейскимнаходится вне тела: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцатьлет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю» (2Кор. 12:2).
Проблема заключается в том, что они(православные) ставят предания выше слов Бога. Если бы предания были бы так важны для Бога, Он позаботился бы добавить их в Библию. Не зря ведь в Библии есть такие слова: «Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
Библия утверждает, что человек не в состоянии жить без душии потому, при рассмотрении примеров воскрешения разных людей, можно видеть, какпоясняется: «возвратился дух» или «возвратилась душа»: «И простершись надотроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратитсядуша отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душаотрока сего в него, и он ожил» (3Цар. 17:21-22), «Он же, выслав всех вон и взявее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала,и Он велел дать ей есть» (Лк. 8:54-55, Деян. 20:9-10; Еккл. 12:7). Эти примерыясно свидетельствуют о том, что термины «душа» и «дух» применительно к человекудля языка Св. Писания суть одно и тоже.
Апостол Иоанн видит под жертвенником «души убиенных за словоБожие» (Откр. 6:9). Если душа смертна и после смерти ничего от человека неостается, то становиться непонятным как возможно видеть души? Не понятно также,откуда могли Христу явится Илия и Моисей (Мф. 17:3)? Апостол Павел пишет: «Новы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму итьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных нанебесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, ик Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежелиАвелева» (Евр. 12:22-24). Апостол говорит о духах «праведников, достигшихсовершенства», которых он представляет живыми, находящимися на небесах вместе сангелами. О себе Павел говорит: «Я томлюсь желанием уйти и быть со Христом»(Флп. 1:23). Каким образом он мог бы помышлять об этом, если бы не верил вбессмертие души?.
а *не * книгую *( * писанием) ?
Сегодня 21:11
----------
А не говорил ли Он везде "Ибо написано"?
Ofi Gela
05.12.2010, 00:49
бессмертный один Бог - ! а сатана в раю сказал - нет вы не умрете!Илья в СЗ в рай попал и Моисей тоже! Бог сказал душа согрешающая та умрет (нераскаянная) - а так бы сказал нет не умрет - она будет мучатся вечно!(S)
Если ада в действительности не существует, то возникаетнедоумение: зачем Христу говорить о нем в своей притче (Лк. 16:19-31), ведь Онвсегда апеллирует к образам наиболее доступным людям, и не разу в притчах илипроповедях Спасителя мы не встретим ссылок на языческую мифологию. Точно также, говоря об аде и рае, Христос не делает никакого временного различения междудвумя этими понятиями: «и пойдут эти в муку вечную, а праведные же в жизньвечную» (Мф. 25:46 Новая русская редакция). Слово «aionion», обозначающее здесь«вечный», в словаре греческого языка Нового Завета Баркли Ньюмана имеет тризначения: «бесконечный», «постоянный», «вечный». Вставим все эти значения вданный текст и можно будет убедиться - речь идёт о постоянстве рая и ада.Следовательно, вечность рая подразумевает и вечность ада. Если ада не существует,то тогда крайне непонятно становиться куда же сходил Христос после смерти накресте? «Христос умер за наши грехи однажды и за всех. Он, праведный, умер занеправедных, чтобы привести их к Богу. Они убили Его тело, но Духом Он ожилопять, пошел и проповедал душам, заключенным в неволю, которые когда-то непокорились Богу и которых Бог терпеливо призывал все то время, пока Ной строилковчег» (1Пет. 3:18-20 «Слово Жизни»). Под «неволей» (по-гречески fulake -«тюрьма», «темница», «заключение») имеется в виду место, где находились душилюдей до сошествия Христа во ад. После же смерти Христа Его тело три днянаходилось в гробу, а душой (именно об этом и идет речь в словах «но Духом Оножил опять») Он сошёл во ад ради проповеди умершим в дни Ноя, а также чтобы освободитьдуши ветхозаветных праведников. Это также подтверждается евангелистом Матфеем,который утверждает, что многие святые воскресли в момент смерти Христовой,когда душой Он сошел во ад (Мф.27.52-53). Более того, чуть ниже апостол Петрзасвидетельствовал как Христос проповедовал мертвым: «Поэтому Евангелие былопроповедано и тем, кого уже нет в живых, чтобы они, будучи осуждены при жизни всвоем теле, тоже жили духовной жизнью по воле Божьей». Интересно, как можнопроповедовать тем, кого нет? (1Пет. 4:6 «Слово Жизни»; Еф. 4:9 Смотрите так же2Кор. 5:1,8 ср. с 2Кор. 12:2-4; Ис. 38:12; Иов. 4:18-19; Ис. 14:9-10; Иез.32:21; а так же Откр. 6:9 ср. с Мф. 10:28; Лк. 20:38; 23:43; Откр. 14:11).
Апексей вы говорите что человек состоит из тела и души, а как же по образу и подобию Божьему?Ведь бог триедин я ввсегда считала что и человек состоит из 3 субстанций тело душа и дух . Дух это то место про которое говорят Свято место пусто не бывает )В духе живёт или Дух Святой. как до грехопадения и в нас которые позволили войти Духу Святому . .или сатана
По техническим и этическим причинам спорить не собираюсь.
1) на хорошую интернет связь нет денег, поэтому бывают накладки, а на этом фоне, так же и не допонимания бывают.
2) Апостол Павел призывал от споров удаляться 1 Тим. 6:5 ;
2 Тим 2:16 ; Тит. 3:9.
Всего доброго и храни всех Господь.
Так и быть, на последок скажу: ну не нужно предираться к словам,
человек состоит из тела, души и духа.
Я же с эти не спорю.
Аалексей вы это мне написали? я ни в коем разе не собиралась с вами спорить просто спросила ваше мнение вы другим отвечали по моему на более глулые вопросы.это просто вопрос потому чтоя впкрвые услышала то что вы сказали я думала православные тоже считают так ж е как я
Уважаемая Светлана, если вдруг чем обидел,извините великодушно.
Еще раз повторю и соглашусь.
человек состоит из тела, души и духа.
Но это отдельная большая тема...
Спорить ради спора лишь мне бы не хотелось....
Выхожу из темы, по уже указаным мною причинам.
А это, так, на прощяние.....
"Никому не позволено быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Сам Господь не нарек ли Себя Учителем и Своих последователей учениками.
Неужели это праздные имена ничего не значащие? И зачем послал Господь в мир Апостолов? - Прежде всего, учить все народы: шедше научитевсе народы... (Мф.28,19).
Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа, - не для тебя посланы Апостолы, - ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства; я не знаю, что ты такое и что с тобой будет"
Свт. Филарет митрополит Московский
Св. Василий Великий (4-й век.): «Надежнейший путь к достижению истины есть чтение Св. Писания…»
********akentyev.narod.ru/page14.htm
Надеюсь на доброе понимание
Всего вам самого хорошего и храни Вас Господь!
прошу прощения за опечатки
Антидурь
06.12.2010, 14:51
скажите провославные братя я жыву в мусулманской семе и гасударстве ани задают мне вапрос почему поклоняются кресту и иконам в библии написана Бог адин и Иисус сказал Бог адин и непоклонятесь некаму кроме Бога Отца.
Волшебство
06.12.2010, 15:13
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Мирзо Наврузмамадов - это правда. Бог запрещает делать себе идолов, изображения *и прочее для поклонения. Вто что говорит ап.Павел об Этом: * 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Безымянный
07.12.2010, 09:21
Одно из непониманий основано на том, что когда вступаешь в религиозную организацию, то вступаешь ради компании знакомых или друзей, а не потому, что ознакомился с учением этой организации. Вот все говорят, что надо поклоняться Богу, а не кресту, мощам, святым и так далее. Бог ищет Себе последователей, поклоняющихся Ему в духе и истине. У православных в молитве написано:"Поклоняемся Кресту Твоему". то есть слово "поклоняться" имеет два значения. По словарю Даля первое значение-поклоняться как Богу, и второе значение - поклоняться в знак почтения (физически наклонять голову). Ведь когда склоняются перед святыней (Крестом) - это же не означает, что Крест принимают за Бога? Нет. Просто выражают свое почтение. Даже есть выражение-"Шлю вам свой низкий поклон" *Неужели тот, кто шлет поклон, думает, что его друг или родственник Бог? Нет, конечно. Поэтому обвинения, что в Православной Церкви поклоняются идолам в лице святых мощей, святых икон неуместно.
Безымянный
07.12.2010, 09:26
Таким образом, кланяясь перед крестом и святынями, поклоняются Богу, который невидимо присутствует при них. Доказательство есть в Ветхом Завете. Попробую привести его:
Безымянный
07.12.2010, 09:27
В главе 20 даны евреям заповеди через Моисея. Это ответ на вопрос, что хотел Бог? В, частности, Исход 20, 23-"Не делайте предо мною богов серебряных или богов золотых". Господь явил Моисею с небес святилище Свое-образ скинии, ковчег и херувимов и повелел сделать подобные рукотворные святыни по виду и по образу показанных небесных образцов (Исход, 25) например: стих 10 "сделайте ковчег" стих 18 "сделай из золота двух херувимов" Там очень много об изготовлении святынь и стих 40 "сделай их по образцу, какой показан тебе на горе" Выводы:творцом первых рукотворных образцов стал Моисей, который сотворил их по образцу, данному Богом. То есть Моисей увидел на горе образцы (образы) (Исх 25, стих 9) и изготовил аналогичные из дерева и золота. .
Безымянный
констатируем факт, что творцом первых рукотворных образов стал Моисей. Другими словами, человек имеет право творить рукотворные святыни.
Безымянный
Было два рода рукотворных образов:Божии и бесовские.Во второй заповеди Божией и во множестве других мест Писания говорится о строгом запрещении почитать бесовских кумиров и идолов.Их должно отвергать,а также физически уничтожать.Например,"не поклоняйся богам их,..но сокруши их, и разрушь столбы их"(Исх.23,24)"Удаляйся от неправды, и не умервщляй невинного и правого, ибо Я не оправдываю беззаконника", также "даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых" "пришельца не обижай..." (Исх.23,7-9) Вот что еще говорит Бог(Он же Господь):"Всякий скотоложник да будет предан смерти","пришельца не притесняй","вдов, сирот не притесняйте","если же ты притеснишь их,...воспламенится гнев мой и убью вас мечом"Исх.22,19-24
Безымянный
07.12.2010, 09:28
с 19 главы Исхода Господь дает заповеди Моисею и законы, которые Моисей должен объявить евреям. Если евреи не исполнят то, чего хочет Бог, на них возгорится гнев Божий. "Чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея" (Лев. 10,10-11). То есть это заповедал Сам Господь Моисею и Аарону. Через пророка Божия Иезекииля Господь приказал священникам:"Они должны учить народ мой отличать священное от несвященного и объяснить, что нечисто и что чисто"(Иез.44,23) Господь также обличал иудейских священников, когда они нерадели об этом повелении Божием (Иез.22,26)
Безымянный
07.12.2010, 09:28
Бог говорит:"Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе" Исход глава 25, стих 40. В дальнейших главах подробно описано, что должен сделать Моисей.Там же предупреждение о наказаниях, которые ожидают народ иудейский за невыполнение распоряжений Бога. Например:глава 32 Исхода стих 10 "да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их".
Безымянный
07.12.2010, 09:29
Исходя из Ветхого Завета, мы видим, что люди по указанию Божию делали из дерева , золота святыни в виде образов по образцам, показанным Моисею на Синае и Бог требовал при этом различать образы Божии и бесовские. В главе 31 Исхода находим :"И сказал Господь Моисею,говоря:..И я исполнил его Духом Божиим, мудростию, разумением, ведением и всяким искусством(стихи 1-3) . Стих 18 - Бог дал Моисею две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых было написано перстом Божиим".
Безымянный
07.12.2010, 09:30
Я выделил момент, в котором упоминается Святой Дух. Творителем нерукотворных небесных образов был Святой Дух. Творителем первых рукотворных образов был Моисей. Получается, и об этом говорит Господь, что все устройство храма Божия совершилось от Святого Духа, но отнюдь не от вымысла человеческого, поэтому Господь и говорит о Нем. Выводы следующие: во многих местах Писание говорит о запрете почитать бесовские образы и необходимости почитать Божии образы. Вот что об этом сказал апостол Павел:"как верный от неверного отличается, и свет от тьмы, и Христос от велиара, то и храм Божий со всеми его святынями должны мы отличать от идолов" "когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам...поэтому никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Исуса,и никто не может назвать Исуса Господом, как только Духом Святым... дары различны, но Дух один и тот же"... (к коринфянам)
Безымянный
07.12.2010, 09:32
Поскольку Бог невидимый, а мир видимый и поклонение осуществляется видимым образом, Богу потребовались для поклонения образа. Давайте опять обратимся к Ветхому Завету. Вот что говорил Сам Господь об этом Моисею:"Я буду открываться тебе и говорить с тобою посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым(Исх.25,22)Царь Езекия при молитве к Господу перед ковчегом и херувимами говорил:"Господи Боже Израилев,седящий на херувимах"(4 Цар.19,15)Три отрока говорили:"Благословен Ты, восседающий на херувимах"(Дан.3,53-54)рукотворные священные образа служили местом всегдашнего присутствия Божия. От святых образов люди познают присутствие невидимого Бога так же, как от Священного Писания познают волю Божию.
Безымянный
07.12.2010, 09:33
Моисей долго не сходил с горы, а народ собрался к Аарону исказал:"Сделай нам бога,который бы шел перед нами;...ибо не знаем, чтосделалось с Моисеем". И они сделали литого тельца (32,4)."ИсказалГосподь Моисею:..развратился народ твой (32,7)...уклонились ониот пути,который Я заповедал им(32,8). "...да воспламенится гнев Мойна них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ оттебя"(32,10)"Моисей стал умолять Господа"(32,11)"И отменил Господь зло,о котором сказал,что наведет на народ Свой (32,14). Дальше Исход 32,15,16.Моисей воспламенился праведным гневом и разбил скрижали(32, 19) Ивот внимание-за грех идолопоклонства Моисей повелел:"возложите каждый свой меч на бедро и...убивайте каждыйбрата своего, каждый друга своего, каждый ближняго своего"Просимая вамиссылка Исход гл.32, стихи 26-28. "И сделали сыныЛевиины по словуМоисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек"
Безымянный
07.12.2010, 09:35
Итак, я ответил на вопрос, почему поклоняются кресту, святыням. На самом деле святыням оказывают почтение, почитают их. *А поклоняются при этом , когда склоняются в поклоне - Богу единому.
Волшебство
07.12.2010, 10:33
Не впечатяет, Ростислав. Мы что, иудеи живущие 2000 лет до н.э.? Почему слово от Господа, которое адресовано народу того времени, культуры, уровня развития и мировоззрения вы просто буквально принимаете как руководство к действию сейчас? Действие закона исполнилось во Христе и Он заключил Новый Завет с людьми. Докажите свою позицию словами или учением Христа (не надо приводить труды отцов церкви) Даже ап.Павел говорит, что если мы и знали Христа по плоти, то уже не знаем....
Волшебство
07.12.2010, 10:45
Мы живем в другую эпоху - время Благодати, когда Господь открыл двери спасения для всех народов, не только евреев. Это время не бесконечно и мы должны осознать, какую милость оказал нам Господь, подарив жизнь в это время и подарив Жизнь Вечную через жертву Христа. Спасение - это Дар Божий, это не от людей, чтоб никто не гордился... Жаль что не все этот дар видят, принимают. Деньги врачам мы аж бегом спешим дать, а когда Господь бесплатно исцеляет, отворачиваемся.... *Странные мы люди. * Иисус: (Марка 6) 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. 6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
Волшебство
07.12.2010, 10:46
Связь видите? не имеете - потому что не хотите, не просите, не ищете, ждете что принесут вам на тарелочке....
Безымянный
07.12.2010, 11:46
Конечно, мне странно как-то читать, что Евгения это не впечатлило. Ясно же сказано Богом Моисею, чтобы он сделал бы святыни по образцам. Евреям было предсказано пришествие Мессии, но они ожидали земного, а Христос проповедовал небесное. И Христа распяли, потому что подумали, что Он богохульствует. После этого Бог заключил Новый Завет со всеми, верующими право, скажем так (в Троицу), а еврейский закон уже не имел силы перед Богом. Ветхий Завет плотской, Новый Завет духовный, вместе они составляют одно целое. Если Христа видели, то почему бы его не изобразить? Что касается как вы пишете "не надо ссылаться на отцов Церкви", то кто лучше их знает? Я не буду с вами спорить, это видимо бессмысленно.
Волшебство
07.12.2010, 12:44
Я верю что каждый человек способен понимать Слово Божие непосредственно из Источника - Библии. Главная мысль - Евангелие, Благая весть о том что пришло время и явился Мессия. в котором спасутся все народы. Эта весть основополагающая в НЗ. Она проста и особого разжевывания не требует. Это подтверждается тем что Бог избрал в ученики самых простых людей - рыбаков, пастухов и т.д. О простоте восприятия Он говорит - Если не будете как дети -не войдете в Царство. * *Поэтому утверждение что кто-то знает лучше как спастись, а кто-то не может этого понять - это домыслы. * * *Я конечно не ради спора все это говорю, да и кто я такой? * Христа лучше не изображать, потому как на вкус и цвет, да и вообще сейчас много критики всякой....не хотелось бы направлять это а адрес Господа...
Self-Made Lady
07.12.2010, 12:57
что если мы и знали Христа по плоти, то уже не знаем....
Христос был во плоти и воскрес. Это мы знаем. Его видели тысячи. Он не придуманный образ Бога. Вот когда Бога не видели и был запрет на изображения. В ВЗ.
А насчет идолов могу сказать, что в христианстве идолов нет. Есть поклонение Богу и почитание Его угодников и праведников, а также наставников в вере. И надуманные обвинения возникают как раз из-за плотского восприятия веры в Господа.
Я верю что каждый человек способен понимать Слово Божие непосредственно из Источника - Библии...... А *СИ тоже????... правильно понимают???
Безымянный
07.12.2010, 13:44
Не всегда могут правильно понимать. Например, Христос дает заповедь свою:"Не противься злому" Вот вы увидели, что в детский сад идет человек с топором. Вы спрашиваете-Зачем идешь? Он говорит-Детей убивать! А у тебя заповедь - Не противься злому! Ваши действия какие будут? Пресечь злое деяние? Это правильно. Но правильно толковать заповеди вот так с ходу не получится.
Волшебство
07.12.2010, 17:35
Давайте не путать невербальные сигналы со Словом Божьим. Сравнение некорректное. Что касается свидетелей Иеговы - если бы они читали Библию, причем хотя бы Синодальный перевод, я молчу за оригиналы вместо своей сторожевой башни, то и они бы увидели истину в Слове Божием. Но кто же им даст Библию в руки - их старейшины бдят чтоб никакая книга не попалась на глаза кроме бани и Библии перевода "Новый мир", что собственно Библией назвать нельзя
Анестезия
10.12.2010, 00:55
Вы пишите: " Я верю что каждый человек способен понимать Слово Божие непосредственно из Источника - Библии."" Но как вы можете за всех поручиться, что все понимают правильно. Огляннитесь и увидите, что вы заблуждаетесь. Каждый понимает всё по-своему. Даже очевидные события, и то люди каждый по- своему понимают и трактуют. Поэтому в "Символе веры" говорится: "Верую во Единую Соборную Апостольскую Церковь" , для того, чтобы правильно понимать Бога. Самоучение более опасно, чем самолечение. Без учителя никто ещё не научился ничему хорошему. Или и в школу не надо 10 лет ходить, всему можно и самому научиться????
Анестезия
10.12.2010, 01:10
библиане берут на себя смелость противопоставлять Христа вБиблии и Христа в Чаше Евхаристии.(Потому что в их чаше Христа нет, там толькопоминальная еда) Православный же христианин никогда не противопоставляетОткровение Божие в Священном Писании и в священном Предании (жизнь Его Церкви),Его живое присутствие и действие. Как можно сказать "только Писание"?Стало быть Чаша близко не стоит с Писанием? Значит Тело и Кровь Спасителя ничтопо-вашему, уважаемые библиане, или не того качества что Писание?
Заметил, что СИ полностью, а братья наши из конфессийчастично, порицая нас Православных, что мы не включаем разум по Писанию, самивыступают с отработанными на своих собраниях и съездах ложными и никчемными обвинениями, пытаясьхоть как то оправдать своё участие в них, чтобы не было стыдно за бесцельнопрожитую жизнь. Не слушайте своих лжепастырей ! Это погибель. МЫ не чище вас,все мы в грехах, но в грехах с возможность искупления и на правильном,православном, ортодоксальном ПУТИ..Спаси вас Господи
Волшебство
10.12.2010, 10:24
Любовь вечная, скажите, какой-такой ортодоксальный путь есть правильный?, вы знаете что в Америке православная церковь является сектой, как и во многих других странах мира. Секта - это все то что не ортодоксально. А учительсвом отцов ваших можно и до индульгенции дойти. Вы делаете акцент на вещах, которые непосвященному человеку ни о чем не говорят - чаша, евхрастия, причастие.. *Я же говорю о другом - слово Божие просто и понятно для всех_Христос пришел спасти тебя! *Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Раз вы уже спасенные (кстати вы уверены в том что вы УЖЕ спасены? или еще пару раз покадить нужно?), то не надо отвергать Слово благодати, которое ново для других и есть путь спасения их душ
Никодимыч
10.12.2010, 10:41
и Христа в Чаше Евхаристии.
В вашей чаше тоже Христа нет. Там кагор, разбавленный теплой водичкой.
До какой же степени религиозного фанатизма и слепоты следует дойти, чтобы перестать доверять своим вкусовым рецепторам, глазам и обонянию.(md) (ch)
Никодимыч
10.12.2010, 10:43
Значит Тело и Кровь Спасителя ничтопо-вашему
Тело и Кровь Спасителя - все в Христианстве. Разбавленный кагор и и квасная булочка в православном храме - действительно ничто.
Отделите мухи от котлет.
Анестезия
10.12.2010, 20:18
"Раз вы уже спасенные (кстати вы уверены в том что вы УЖЕ спасены?"... А вы уже спасены, вы безгрешны, вам не надо надеяться на Божие милосердие, и что бы вы в этой жизни ни сделали, вы всё равно спасены? Каким бы смертным грехом гордыни и ереси вы ни страдаете, но вы всё равно спасены? И горы передвигаете? Не боитесь, что именно вам Господь скажет, что вы пришли на пир не в брачной одежде? и зачем апостолы послания писали и зачем Иоанн Богослов Откровение излагал, предупреждая, что любая надостойная церковь будет сдвинута и мало ли таких церквей было? Вы уже святы и безгрешны?
Анестезия
10.12.2010, 20:21
"Тело и Кровь Спасителя - все в Христианстве" Как вы пьёте Эту Кровь и едите Это Тело?
Волшебство
10.12.2010, 20:33
Есвли ап. Павел называл себя грешником , то откуда ж у меня праведность и святость будет? - ОТ ХРИСТА КОНЕЧНО!!! А вы все пытаетесь помочь Богу в деле своего спасения? как Мюнхаузен себя за волосы из болота вытаскивал, так и вы. Это вы надели на себя свою праведность и ломитесь на пир Божий! И вера моя не нуждается в костылях - иконах чудотворных или обрядах старинных. Моя вера не шатается, потому что она стоит на Слове Божием, а не на преданиях таких же грешников как и мы с вами.
Волшебство
10.12.2010, 20:35
Вы можете конечно не принимать от Бога никаких даров пока в Киев на коленях не дойдете (или в Иерусалим - куда хотите) Это ваше право, Только Господь ничего какого не поручал мне :)
Волшебство
10.12.2010, 20:39
По поводу баптистского богословия - вы абсолютно неверно его понимаете и сразу начинаете возмущаться. Я абсолютно уверен, что спасение можно потерять аж бегом. только глупый думает что он стоит сам по себе. я же стою на милости Божией и это является центром моей жизни.
Анестезия
10.12.2010, 22:18
Е Туманов пишет:"Есвли ап. Павел называл себя грешником , то откуда ж у меня праведность и святость будет? - ОТ ХРИСТА КОНЕЧНО!!!" Христос вам ничего такого не обещал!!!! Христос сказал: "Если заповеди мои соблюдёте!!" Все ли вы заповеди соблюли уже и на будущее до конца жизни уже поручились?!!! И не посмотрели ни на кого и не позавидовали???? И не соблазнились ни кем???? Ну и ну! Святее Папы Римского себя считаете? Это вы зря!!!
Анестезия
10.12.2010, 22:21
"Я абсолютно уверен, что спасение можно потерять аж бегом. только глупый думает что он стоит сам по себе. я же стою на милости Божией и это является центром моей жизни." А почему Иуда Искариот не спасся??? Или его Христос любил меньше, чем вас???? Наивный.... Обманули вас ваши пастыри.... Это вы зря им поверили....
Анестезия
10.12.2010, 22:24
"ОТ ХРИСТА КОНЕЧНО!!!" А Христос сказал, что только тот в Нём будет пребывать, кто будет пить Его Кровь и есть Его Тело. Не так ли? Вы так поступаете?
Евгений Афанасьев
и Христа в Чаше Евхаристии.
В вашей чаше тоже Христа нет. Там кагор, разбавленный теплой водичкой.
До какой же степени религиозного фанатизма и слепоты следует дойти, чтобы перестать доверять своим вкусовым рецепторам, глазам и обонянию.(md) (ch)
Сегодня 09:41................ ох. Евгений.... .... лучше про другое что-нить поговорите.... не надо про Евхаристию......
Ofi Gela
11.12.2010, 00:13
любовь вечная * * * *Христос сказал: "Если заповеди мои соблюдёте!!" * Все ли вы заповеди соблюли уже *и на будущее до конца жизни уже поручились?!!! И не посмотрели ни на кого *и не позавидовали???? И не соблазнились ни кем???? Ну *и ну! Святее Папы Римского себя считаете? Это вы зря!!!------------а это уже спасение своими силами!!! по делам закона! * *а православная церковь все заповеди учит исполнять? или как католики некие выбросили?
Английская Королева
11.12.2010, 00:38
"ОТ ХРИСТА КОНЕЧНО!!!" * * * А Христос сказал, что только тот в Нём будет *пребывать, кто будет пить Его Кровь и есть Его Тело. Не так ли? Вы так поступаете?
===============
конечно
Ofi Gela
11.12.2010, 01:02
"ОТ ХРИСТА КОНЕЧНО!!!" * * * А Христос сказал, что только тот в Нём будет *пребывать, кто будет пить Его Кровь и есть Его Тело. Не так ли? Вы так поступаете?
Вчера 21:24 так и поступаем
Анестезия
11.12.2010, 02:58
Вчера 21:24 так и поступаем А это как?
Анестезия
11.12.2010, 03:03
любовь вечная: * * * *Христос сказал: "Если заповеди мои соблюдёте!!" * Все ли вы заповеди соблюли уже *и на будущее до конца жизни уже поручились?!!! И не посмотрели ни на кого *и не позавидовали???? И не соблазнились ни кем???? Ну *и ну! Святее Папы Римского себя считаете? Это вы зря!!!------------а это уже спасение своими силами!!! по делам закона! * *а православная церковь все заповеди учит исполнять? - Да, конечно. А вам и заповеди исполнять не надо? Это как? Вас учат не исполнять заповеди, вам ничего не надо для спасения - только веруй?
Анестезия
11.12.2010, 03:08
Зачем апостолы писали Послания????? Если достаточно только "Веруй, и спасешся"???
Никодимыч
11.12.2010, 10:40
"Тело и Кровь Спасителя - все в Христианстве" *Как вы пьёте Эту Кровь и едите Это Тело?
Никто не ест Плоть зубами и не пьет Кровь ртом. Хотя некоторые сами себя обманывают и думают, что орально употребляют внутрь своего бренного физического тела Кровь Спасителя. Слова, которые Христос сказал о своей Плоти и Крови суть дух и жизнь. А вы Его притчи буквально понимаете, так же как и те 70, которые отошли от Него.
Что касается лично меня, то я как бы пью кровь Иисуса Христа, когда принимаю Его голгофскую жертву верой. и Его кровь работает, она действительно приносит свободу и жизнь. Это духовные вещи, о которых надобно судить духовно, а не примитивно-полуязычески, думая что волшебная пища, которую мы кушаем телом меняет нашу дущу.
Никодимыч
11.12.2010, 11:04
Любовь. Вы не понимаете, что такое вера.
Что касается "халявного" спасения, то его проповедует именно православие. Вот его суть: крестись водой, принимай Евхаристию и будешь частью Церкви, которую Христос спасет. В Православии Таинства важнее праведной жизни.
Вера всегда содействует делам. Поэтому если человек является истинным верующим, то плодом его жизни будут непременно дела, угодные Богу. Вам же все время кажется, что протестанты считают, будто можно верить и грешить все равно спасешься. ТАК НИКТО НЕ СЧИТАЕТ. Хотя я по опыту знаю, что православные этого как-будто не слышат.
А про Иуду Писание в говорит в Ев. Ин. 6:34 "Он суть неверующий".
Никодимыч
11.12.2010, 11:12
Хлеб и вино, которые принимают евангельские Христане являются физическими символами духовных вещей. Как через веру мы стали причастниками Божьего естества, то мы и показываем эти духовные реалии символическим обрядом. Как через веру в Него мы умерли для греха (духовная реальность), то мы и показываем это символическим обрядом - крещением в воде.
Хлеб и вино человека не меняют, и вода не меняет. От того, что в желудок попали продукт виноградного плода и злаков, души не меняются. От того, что тело в воде намочили, сердце не меняется.
Бог смотрит на внутреннее, а не на внешнее. А наши обряды - это просто обряды, через которые мы говорим, о том что с нами сделал Христос.
Согласна-в православии свое учение о спасении,а не библейское.Написано:''всякий,кот призовет Имя Господне,спасется''.Поймите,наконец!Всякий-это и есть всякий,а не только православный-любой,кто покается пред Богом и обратится к нему и попросит о спасении во имя Господа Иисуса Христа!''Веруй в Господа Иисуса Христа,и спасешься ты и весь дом твой...''Cпасение-это примирение с Богом,т.к.''Как написано:нет праведного ни одного.Потомучто все согрешили и лишены славы Божьей''.Но мы ''имеем искуплениеКровиюЕго,прощение грехов''.Да ,тем кто не примирится сНим,не уверует вНего,не покается,то написано:''возмездие за грех-смерть''.''А тем,которые приняли Его,верующим во имя Его,дал власть быть чадами Божиими''.''Верующий в Сына имеет жизнь вечную.Аневерующий уже осужден,потому что не уверовал во имя ЕдинородногоСына Божия''.''Верующий в Сына имеет жизнь вечную.А неверующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребываетна нем''.Ну и для тех,кто говорит ,что спасенте надо''заработать'':''Он спас нас не поделам праведности,которые бы мы сотворили,а по Своей МИЛОСТИ,банею возрождения и обновления Святым Духом''.''Ибо благодатиювы спасены через веру,и сие не от вас-Божий дар,чтобы никто не хвалился''.''Получая оправдание ДАРОМ,по БЛАГОДАТИ Его,искупление воХристеИисусе''.потому что КОНЕЦ ЗАКОНА-ХРИСТОС К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО''!!!!!!
Волшебство
11.12.2010, 15:34
Вернемся к вопросу темы - ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ. Этот вопрос к вам, православные наши! Объясните не людям а господу - почему?на каком основании?
любовь вечная
Зачем апостолы писали Послания????? Если достаточно только "Веруй, и спасешся"???
Сегодня 02:08
.....................А для того и писали, чтоб человек прочёл и......... уверовал!
.....................А для того и писали, чтоб человек прочёл и......... уверовал!
Аминь! (Y)
спасение это не моментальный процесс , а путь длинною в жизнь , после уверования в человеке остаётся много чего с чем в царство Божие войти невозможно. недаром сказано : со страхом и трепетом совершайте своё спасение.
раны нанесённые человеку грехом заживают не моментально как и телесные остаются рубцы которые болят ,а есть болезни которые надо лечить всю жизнь . для духовных болезней есть одно лекарство - исповедь покаяние причастие Тела и Крови Христовых. при молитве причастия священник говорит - во исцеление души и тела
а тот кто не успел пройти свой путь очищения по причине смертис ними как получается молодым выгоднее поверить в христа Значит у стариков вообще мало шансов(
Все это правильно, Саша, но если человек родился (в данном случае - от Бога), то он - родился, он жив, он Божье дитя, а то, о чем ты говоришь - это процесс освящения - и он действительно длится всю жизнь - даже те, кто прожил 100 лет, и жил благочестивой жизнью - не смогли стать совершенными, дело-ж ведь не в нашей праведности, которою мы можем войти в небо.
Филиппийцам 3
4
* *хотя я могу надеяться и на плоть.
* *Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
* *обрезанный в восьмой день,
* *из рода Израилева, колена Вениаминова,
* *Еврей от Евреев,
* *по учению фарисей,
6
* *по ревности -- гонитель Церкви Божией,
* *по правде законной -- непорочный.
7
* *Но что для меня было преимуществом,
* *то ради Христа я почел тщетою.
8
* *Да и все почитаю тщетою
* *ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
* *для Него я от всего отказался,
* *и все почитаю за сор,
* *чтобы приобрести Христа
9
* *и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
* *но с тою, которая через веру во Христа,
* *с праведностью от Бога по вере;
Римлянам 10
2
* *Ибо свидетельствую им,
* *что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3
* *Ибо, не разумея праведности Божией
* *и усиливаясь поставить собственную праведность,
* *они не покорились праведности Божией,
4
* *потому что конец закона -- Христос,
* *к праведности всякого верующего.
Римлянам 4
3
* *Ибо что говорит Писание?
* *Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4
* *Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5
* *А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,
* *вера его вменяется в праведность.
6
* *Так и Давид называет блаженным человека,
* *которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Стремиться к праведной жизни - надо, и стяжать благочестие - всю жизнь - это потребность рожденного от Бога человека, но не этим спасается человек, а единственно - верою в Господа Иисуса Христа. Спасение - не от дел, чтобы никто не хвалился - весь Новый Завет говорит об этом.
Иы все верующие в сына имеем жизнь вечную и это слово бога и оно не обсуждается Да обителей у бога много кто где будет от дел зависити дела у всех разные и оценки там не наши а Божии для одного нужно народы привести к богу для другого просто послужить бедному или сироте или даже подать стакан воды Господь сиотрит на сердце человеческое слово спасение в греческом языке имеет более обширное значение это *и исцеление и процветание вот этого мы достигать должны делами веры.
в принципе да чем раньше тем лучше. в псалме сказано блаженны непорочные в пути
если от дел почему Господь говорит Что наша праведность как испачканная одежда?
Надин ,дитя рождённое в Боге может и заболеть и пойти по неправильному пути и многое другое, а вера без дел мертва, при Божием суде будет испытание у кого из соломы а у кого из камня, это же не про веру сказано
От веры в веру от славы в славу ". "Святой да освящается ещё" .кто такой святой?
причём тут праведность и дела? если человек жадный ,то жадность лечится милосердием , дела веры это лекарство ,а не утверждение в праведности
святые это те кто достиг нетления и Бог дал нам свидетельство - святой не увидит тления сказано в псалме и это не только о Христе
Да вера без дел мертва ПримерРанами иисуса христа ты исцелён говорит господь Ты веруешь хорошо делаешь А вера она говорит!!Я ВЕРОВАЛ ПОТОМУ ГОВОРИЛ сердцем веруют к праведности Устами ко Спасению моя вера в делах Это провозглашение божьих обетования *это один из примеров веры в делах. я Яверую что господь сказал несите бремена друг друга тем самым исполните закон Христов и что толку от твоей веры ближнему НАЧНИ ДЕЛА ВЕРЫ НЕСИ ББРЕМЕНА ДРУГА МОЛИСЬ НАКОРМИ ОБОГРЕЙ УТЕШЬ .....
вспомните о Закхее он был ростовщиком и обкрадывал людей ,но вместе с покаянием он совершил дело веры он сказал кого обидел втрое воздам и Христос сказал пришло спасение дому сему. но Закхей праведным не стал, он только исцелился
бесы тоже веруют что Господь спаситель но их это никак не касается они ничего не могут сделать для своего спасения
в том то и заключается спасение по благодати что мы святы его святостью и праведны его праведностью а наша праведность без него ничто но творя дела веры мы *преображаемся в образ Христов тоесть освящаемся Да чистые сердцем Бога узрят. Есть веруюшие которые спасены как бы из огня спасение вроде есть не потеряли но славы Божьей так и не увидят Там будет плач и скрежет зубов
про Закхея вы и подтвердили мои слова о многоразличном слове спасение в греческом языке Для того чтобы спастись бесам нужно сделать дела веры провозгласить ГОспода в которого верят своим Господом и спасителем и ещё и покаятся......!!!так же и человеку Говоряшему я верю в бога вера не вменяется ни в праведностьни в святость даже если ты 3 -ды меценат и глубоко порядочный человек Призови Имя Господне исповедуй Иисуса Господом своей жизни вот дела веры чтобы истинно принять дар спасения вечной жизни
да освящение это процесс а я свята не автоматически и не просто а драгоценной кровью Христа для этого я поверила в искупительный план Отца который выдал мне удостоверения спасения через иисуса христа поверила и призвала устами И объявила во всеуслышание перед всеми силами ада и небес ИИСУС МОЙ СПАСИТЕЛЬ И ГОВПОДЬ ВЕРУЮ .ПОТОМУ И ГОВОРЮ!!вот мои дела веры Отец подарил мне спасение через Сына своего единородного через его смерть я приняла ДАР ДАР ДАР вдумайтесь В миру подарки не отбмрают!!
Надин ,дитя рождённое в Боге может и заболеть и пойти по неправильному пути и многое другое, а вера без дел мертва, при Божием суде будет испытание у кого из соломы а у кого из камня, это же не про веру сказано
Может и заболеть, конечно, и иногда на кривые дорожки ступить, но - дитем от этого быть не перестанет - Бог такое дитя Свое воспитывает, и Духом Святым - наставляет и обличает
А про дела сказано вовсе не в отношении к спасению, а в отношении к *награде - либо отсутствие таковой:
1 Коринфянам 3
11
* *Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного,
* *которое есть Иисус Христос.
12
* *Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
* *драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
13
* *каждого дело обнаружится;
* *ибо день покажет, потому что в огне открывается,
* *и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14
* У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15
* *А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
* *впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Альбатрос
11.12.2010, 23:39
Институт социологии РАН совершенно официально выяснил
, что из числа россиян, считающих себя православными, в Бога верит только 72%. Иными словами, три православных из десяти являются атеистами.....Если человек не умеет играть в шахматы, он не считает себя шахматистом. Если он не разу не прыгал с парашютом, он не считает себя парашютистом. Если он не умеет плавать, он не считает себя пловцом. Но если человек не верит в Бога, он искренне считает себя православным.))))) ПАРАДОКС!!!
сергей что у вас за статистика может 3-% верующих из ста это вернее.а остальные глубоко верующие ООоОччень *глыбако))
Nota Bene
12.12.2010, 13:09
Но если человек не верит в Бога, он искренне считает себя православным.))))) ПАРАДОКС!!!
------------------------------------------------------------------------
Скорее всего люди крещенные детьми в Православной вере,
так и не пришли *ЕЩЕ *к Богу. *Атеист- это ведь не печать
коленная *и кто знает ........
Скажите мне любезные, все люди крещённые во взрослом состоянии и не в Православной Церкви являются образцами для подражания???
Отчего же такие проблемы в Америке и в Европе, к примеру?
Не похоже на то, что там в многомиллионной армии верующих все прибывают в любви и благочестии.
Кто ж тогда метал бомбы в Югославии, кто воюет в Афганистане и Ираке? Атеисты или сатанисты? Почему в странах где такое огромное количество благочестивых христиан существуют кварталы красных фонарей, порно- и накроиндустрия?
Написано:''всякий,кот призовет Имя Господне,спасется''
Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12).
Но наверное не для вас.
уважаемая елена простите яБы на вашем месте покаялась это между прочим слово Бога.Господь сказал ВСЯКИЙ и вам нет оснований Ему не доверять . Так же господь сказал :Царсивие Божие внутрь вас есть Это праведность (Иисуса Христ)мир (иисуса христа )и радость во святом духе Вот что такое Царствие Божие .и чтобы это иметь нужно усилие да Представте разве вы всегда пребываете в праведности мире и радости во Святом Духе Ищите прежде Царствия Божье и правды Его .а всё остальное приложиться вся наща жизнь во Христе это наше освящение Бог хочет чтобы иы преображались в Образ Христа. это труд и постоянное хождение с Богом это старание соблюдать заповеди Бога .если нарушили во время приносить перед Богом и людьми покаяние. время уделять молитве .посту делаи *милосердия и всё это делать стараться доброхотно А если не получаетсся то усердием добиваться любви.это действительно труд Но это не билет в рай Если все дела которые я перечислила делать без христа и в сердце его неиметь то ваша праведность ни чем не привысит праведности фарисеев ВСЯКиЙ .кто призовёт имя Господне БУДЕТ спасён. Вы говорите помолился и призвал *и всё *ПРЕДСТАВТЕ .ДА!!!!!Это не просто за этим КРЕСТ И КРОВЬ ХРИСТА и с искренним Господь поступит искренне .а с лукавым по лукавству его сердца *не так то всё и просто.......А вы попробуйте покайтесь и призовитегосподь услышит вас и спасёт .а ваши праведные дела для него как мен-----я тряпка(так звучат слова на греческом)
Наталья Наккэ
12.12.2010, 15:34
А как мне например, понять- искренне я верю или лукаво.(ch) Тут столько написали, что я ничего не поняла. На эти темы должны общаться люди, имеющие Богословское образование, а не имеющим его - грех трактовать Святые Писания. ( Это не я сказала)
Анестезия
12.12.2010, 15:40
Зачем апостолы писали послания верующим , церквям? Надин К отвечает: «...А для того и писали,чтоб человек прочёл и......... уверовал!» Вы ошибаетесь, потому, что писали не для того, чтобы уверовали, а для того, чтобы научить жить во Христеуже верующих. И это очень сложно.Наивно жить, не видя опасностей. Спасеныли СИ? Они веруют, но по-своему, т.е.неправильно. Почему Иуду Христос не спас? И это значит, что спасутся не все верующие,а только верующие правильно и претерпевшиедо конца – те спасутся.
уважаемая елена простите яБы на вашем месте покаялась это между прочим слово Бога
Сегодня 14:40
Они веруют, но по-своему, т.е.неправильно. Почему Иуду Христос не спас? И это значит, что спасутся не все верующие,а *только верующие правильно и претерпевшиедо конца – те спасутся.
Спасеныли СИ? Они веруют, но по-своему, т.е.неправильно. Почему Иуду Христос не спас? И это значит, что спасутся не все верующие,а *только верующие правильно и претерпевшиедо конца – те спасутся.
12.12.2010, 16:21
Непорочность достойная рая наступает после истребления из
сердца СТРАСТЕЙ.Святой Дух может очистить человека от
страстей и возвратить ему власть *над самим собой , похищенную
дьяволом.И тогда наступает ДУХОВНАЯ радость, это не человеческая радость тщеславия, самодовольства, когда человек себе льстит и думает , что многое преуспел на земле.
Труд великий , смирение, слезы покаяния,молитва , когда человек как бы умирает для этого мира,только это приводит к спасению.
.......А вы попробуйте покайтесь и призовитегосподь услышит вас и спасёт .а ваши праведные дела для него как мен-----я тряпка(так звучат слова на греческом)Сегодня 13:44
Труд великий , смирение, слезы покаяния,молитва , когда человек как бы умирает для этого мира,только это приводит к спасению.Сегодня 15:21
Всё так. Но слезы покаяния, смирение, молитва были и до пришествия Христа в мир. И никто ими не спасся. Только в приобщении, в причастии Христу спасение, и молитва, покаяние, смирение, пост, все *добродетели способствуют этому.
Да, только вера в Христа единственное средство к спасению.
Сегодня 15:40
12.12.2010, 17:54
"Да, только вера в Христа единственное средство к спасению. " Так считают СИ, считаете ли вы, что СИ уже спасены?
Анестезия
12.12.2010, 18:02
!!!!!!!Но слезы покаяния, смирение, молитва были и до пришествия Христа в мир. И никто ими не спасся. Только в приобщении, в причастии Христу спасение, и молитва, покаяние, смирение, пост, все *добродетели способствуют этому. !!!!!!!
уважаемые христиане давайте не будем лить друг на друга грязь и не будем указывать кому надо каяться. обычно говорят на православных что они все пьяницы, а попы те вообще по канавам валяются день и ночь у кого око нечисто - тому всё нечисто ищите путей сближения
Английская Королева
12.12.2010, 19:41
спасибо за доверие, хотя у меня смутное сомнение, что это просто издевка. Хорошо, если ошибаюсь. Но так и быть, скажу. Всех христиан в первую очередь объединяет Иисус Христос. *Ведь мы веруем в Одного Бога и умер Иисус за нас с вами, за всех, а не только за православных, или пятидесятников.
Английская Королева
12.12.2010, 19:42
ну вот, я стартанула, кто следующий меня поддержит. Что еще нас объединяет? Или Кто?
Волшебство
12.12.2010, 19:42
В главном - единство, во второстепенном - свобода и во всем любовь! Хорошая идея, не правда ли. Остается определится что есть главное. *православные говорят что крещение, верующие - вера, фарисеи - закон. Ваше мнение....
Английская Королева
12.12.2010, 19:49
Кто глава Церкви? Христос. Вот Он и должен быть для христиан главным. Ведь вера от слышания, значит сначала нужно о Христе услышать, поверить и уверовать. Значит вера не может быть главной. Закон тоже ни как не может быть главным, потому что мы живем по благодати. А делами закона не спасется ни какая плоть. Крещение необходимо, но осознанное, и опять же оно только после слышания и уверования. Если крещение главное, то как разбойник на кресте покаялся? Он ведь не принимал водного крещения. Он только услышал Христа и покаялся. И все. Он в раю. У кого еще какие мнения? может кто меня поправит. Если Христа не принимать как главное, то следом идет вера. Потому что верующий не судится. И Верою спасен будешь.
главное. *православные говорят что крещение, верующие - вера, фарисеи - закон. Ваше мнение....Сегодня 18:42
уважаемые христиане давайте не будем лить друг на друга грязь и не будем указывать кому надо каяться. обычно говорят на православных что они все пьяницы, а попы те вообще по канавам валяются день и ночь у кого око нечисто - тому всё нечисто ищите путей сближения
Да... и еще говорят, что протестанты все сектанты и еретики - это тоже, скорее всего, с нечистым оком связано!*-)
Так я Вам напомню, что православный есть христианин, потому что верует Христу Спасителю, что в Нем обретает он спасение.
А православный христианин он потому, что исповедует веру по-православному.
И кто бы что не говорил, но каждый имеет такую веру, какому исповеданию принадлежит.
Нет христианина без исповедания. Это абсурд.
Да... и еще говорят, что протестанты все сектанты и еретики - это тоже, скорее всего, с нечистым оком связано!*-) Сегодня 18:50
_________
Это Ваша лепта в дело примирения?
Nata-lia
12.12.2010, 19:57
Елена, не те слова и не те люди, которым эти слова можно говорить.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
12.12.2010, 20:16
Братья и сестры, еще один вопрос - Какая церковь будет восхищена перед приходом Спасителя?
Волшебство
12.12.2010, 20:29
Церковь которую основал Христос, которая стоит на Камне , который отвергли строители, которые *пытались построить свое спасение без Христа.
Возраст Христа
12.12.2010, 20:40
Он говорит тебе через Слово моими устами. Мы помним как мать сынов Заведеевых пожелала выделить сынов своих и что ответил Христос. Не надо и нам выделяться. Из каждой поместной церкви будет выбирать Спаситель и многие останутся независимо от ее названия. Если ты думаешь что ты стоишь, смотри не упал ли ты - говорит Бог
Nata-lia
12.12.2010, 20:42
«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью»
Свт. Марк Эфесский
Возраст Христа
12.12.2010, 20:46
Христос желает нашей работы а не споров. А работы ой как много - бары как грибы растут, государственная машина напрягается.
Возраст Христа
12.12.2010, 20:48
Наш президент оччень религиозный музчина, обвешался иконами и церковными орденами, но дарвинизм в школе не упразднил.
Возраст Христа
12.12.2010, 20:49
Детей сначала калечат а потом под это создают программы по спасению их и отмыванию бабла.
Возраст Христа
12.12.2010, 20:52
«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью»
Свт. Марк Эфесский
--------------------------------------------------
это не ко мне, это Кириллу Гундяеву
Волшебство
12.12.2010, 20:57
Кстати, о дарвинизме и прочих глупостях в школе - теорию сотворения, как альтернативу теории эволюции министерство образования напрочь отвергает, зато есть программа по возрождению духовности общества.... *просто игра в деда мороза....
Nata-lia
12.12.2010, 21:00
то не ко мне, это Кириллу Гундяеву
Николай, вы знаете, что означает слово "этика"?
Ваша ремарка неэтична и агрессивна. Хамоватая ремарочка.
Возраст Христа
12.12.2010, 21:01
Женя, согласен, я эту проблему знаю изнутри, сам грешил дарвинизмом. Мир держится на обмане и это аксиома. Только Христос сможет совладать. И мы, когда с Ним.
Nata-lia
12.12.2010, 21:03
Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
Возраст Христа
12.12.2010, 21:03
Ваша ремарка неэтична и агрессивна. Хамоватая ремарочка.
--------------------------------------------------------------------------
Это потому что Гундяев для вас больше чем Христос
Волшебство
12.12.2010, 21:04
Наталья, в центре жизни человека стоит Христос а не церковь, тем более состоящая по большей части из недуховных невозрожденных людей. Жизнь христианина ХРИСТАЦЕНТРИЧНА а не церквецентрична, если можно так выразиться
Nata-lia
12.12.2010, 21:06
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Nata-lia
12.12.2010, 21:07
Евгений, Христос - Спаситель, а не Дух. Поэтому духоцентричность нововводных учений суть противоречие христианству.
Nata-lia
12.12.2010, 21:09
Николай, продолжаете свое неэтичное поведение даже после замечание со ссылкой на Св. Писание?
Показательно.
Возраст Христа
12.12.2010, 21:13
А знаете почему? Потому что он вас так приучил. Христос приглашает: Придите ко мне изможденные и обремененные... а вам говорят к Марии или к Николаю идти.
Жизнь христианина ХРИСТАЦЕНТРИЧНА а не церквецентрична, если можно так выразиться
Сегодня 20:04
12.12.2010, 21:14
Ну и что - Павел дает практические рекомендации церкви в вопросах устройства и служения епископов и дьяконов - И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения. *Не каждый христианин хочет и может быть служителем, но каждый должен равняться на Христа
Возраст Христа
12.12.2010, 21:18
Я раб Божий и противлюсь греху, а ссылка из ветхого завета должна толковаться в контексте исторического времени
Не каждый христианин хочет и может быть служителем, но каждый должен равняться на ХристаСегодня 20:14
Равняйтесь. Пока только равняетесь на собственное благочестие и всех меряете по своему аршину. Так делали и фарисеи. Они ведь Христу прохода не давали, всё обвиняли, что Он с блудницами и мытарями ходит, ест и, о ужас!!!, пьет вместе с ними.
Nata-lia
12.12.2010, 21:29
Я раб Божий и противлюсь греху, а ссылка из ветхого завета должна толковаться в контексте исторического времени
Николай. да вы экзегет еще тот. И из Нового и из Ветхого Заветов ссылки.
Глубокое Макэ
12.12.2010, 22:24
ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! * Это вообще интересно, а какие например????
Жизнь христианина ХРИСТАЦЕНТРИЧНА а не церквецентрична, если можно так выразиться
Сегодня 20:04
А поконкретнее можно узнать о вне любых земных церквах?
саня вы на свой ответ сами ответили в теме о крёстном знамении сказали креститься не надо !!это наверно вы различие заметили?
Альбатрос
12.12.2010, 23:02
Это вообще интересно, а какие например???? Что означают слова Святого Иоанна Кронштадтского: "Русский, благодари Бога за то, что ты русский, так как Россия является подножием Престола Божия"?-это преподаётся детям в воскресных школах....
Но вне любой земной церкви, может!:-)
Сегодня 21:50
“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.
(Иоанн Крондштатский)
"...Мы не боимся нынешних лаятелей на …Церковь, ибо Подвигоположник наш и всемогущий Глава Христос всегда с нами есть, и пребудет до окончания века, и нынешнее смутное время послужит только к большей славе Церкви Божией".
Русский народ, особо одаренный религиозно, назвал себя - по особой любви к святости -- "Святая Русь". "Святая Русь" -- это национальная жизнь народа, признающего смысл и радость жизни в приобщении Богу. Это -- народ, выше всего почитающий святость, которая и есть приобщение Богу, природнение к Ему. Как часто в исторической жизни люди ненавидели праведников, убивали их; пророка Исайю перепилили деревянной пилой за то, что в стремлении к святости смысл и правда и радость жизни. И только в этом. И как прекрасен образ старика, пришедшего за несколько тысяч километров из Сибири, чтобы немного побыть с Преподобным Серафимом. "Святая Русь" не есть жизнь святого народа: история Русского Народа есть сказание о его грехах; но не только о них. Основной чертой его, определившей и давшей право на имя "Святой Руси", была и есть -- верность правде: человек Святой Руси грешит, но не лжет, и потому знает, куда и к чему надо возвращаться, когда согрешил и упал. Святая Русь именно есть русская национальная жизнь, ее характер и настроение, внутренняя жизнь, а не внешняя, не формы жизни, и потому отнюдь не надо представлять себе Святую Русь только и непременно в одеждах того или иного исторического периода. Нет, она может быть во всех одеждах. Не надо смешивать святую Русь с Русским Государством: они созвучны, но это явление разного порядка: одна есть стихийная жизнь, определяемая верой, взглядами, вкусами, настроением, а другое -- есть плод сознательной и целеустремленной деятельности человека. И та и другое есть общественная жизнь людей, но одна руководится стихийной силой, другое сознательной силой власти. (П.С Лопухин)
Да... и еще говорят, что протестанты все сектанты и еретики - это тоже, скорее всего, с нечистым оком связано!*-)
Сегодня 18:50
_________
Это Ваша лепта в дело примирения?
Да нет, это скорее констатация факта, а примирения не заметила - ни с чьей стороны, простите... Все почему-то ждут, что с ними будут примиряться... вместо того, чтобы начать самому.
Господь сказал: “Во Христе нет ни эллина, ни иудея”. Недавно в Чечне был рукоположен в православного священника, в иеромонаха этнический чеченец, отец Александр, первый и, пока, единственный из чеченцев. Совершенно неважно, какая у тебя национальность. Я глубоко убежден, что если ты не православный, значит – ты не русский. Русский – это не форма носа. Чисто этнических русских не бывает. Русский – это состояние духа и веры. И понимая все это, многие народы добровольно входили в состав Российской империи. До крещения Руси русских как единого народа не существовало вообще. Из этнически различных племен, как тюркские берендеи, например, финно-угорской *чуди и славянских, образовался, в результате крещения Руси, единый русский православный народ. И там, где мы потеряли благочестие, православную веру, мы не имеем никакого права называться русскими, потому что ничего русского, кроме православной веры мы не имеем. Есть смесь разных кровей: татаро-монгольских, французских, немецких, - каких угодно. (священник Михаил Васильев)
Все почему-то ждут, что с ними будут примиряться... вместо того, чтобы начать самому.
Сегодня 22:24
Сегодня 22:17
А Вы внимательно прочтите название темы и узнаете кто не хочет примирения на данном форуме. Изначально уже задан вектор беседы. Он обвинительный.
Тем в данной группе очень много - как обвинительных, так и ободрительных - есть более чем достаточно тем, в которых характер беседы не то, что обвинительный, а обвинительно-уничижительный - со стороны православных в адрес протестантов - взять одного только ех-Жеку со всеми клонами вкупе, не говоря о других.
Примирение на основании утверждения собственной исключительности (исключительности своей конфессии) - не возможно, примирение-же на общем критерии - Христе и вере в Него, на рождении свыше - вполне возможно... конечно при взаимном желании всех вовлеченных... млм
да во Христе нет ни иудея .ни еллина ни русского. * * *Я горжусь своей пренадлежностью к русским *и если бы в паспорте была бы графа я бы написала Русская хотя таковой вряд ли являюсь а вот если меня спросят какоого я вероисповедания я скажу верую в единого и Вечного Бога Отца и Сына и святого Духа и я Христова *и причём здесь православная Святая русь. а все остальные православные кто они?
так как Россия является подножием Престола Божия"?
----------
Хорошо еще, что сказал "подножем престола", а не зеницей ока. И за то спасибо.
Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу
------------
Перечитайте еще раз Езикиел 37-38.
Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.
(Иоанн Крондштатский)
Сегодня 22:13
---------
Т.е. благодарить Бога, что он не мытарь?
"...Мы не боимся нынешних лаятелей на …Церковь,
-----------
Ну и мы на боимся не лаятелей ни хаятелей.
Господь сказал: “Во Христе нет ни эллина, ни иудея”.
-------------
Но зато есть русский.
Альбатрос
12.12.2010, 23:49
Я глубоко убежден, что если ты не православный, значит – ты не русский................Русско-првославный грек???
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.
Леонардо да Винчи
Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего.
Филдинг Г.
Nata-lia
12.12.2010, 23:57
Елена, вы (помню) выражали хвалу Господу за то. что вы не русская.
Сами помните?
Nata-lia
12.12.2010, 23:59
Светлана, сегодня Путин В. В. к месту вспомнил в своем выступлении пословицу о корове, которой лучше молчать. Телевизор смотрите?
Господь сказал наставляйте в духе кротости не даст ли господь покаяния если вы духовная и считает себя истинно верующей будьте кротки и наставляйте культурно
Светлана, сегодня Путин В. В. к месту вспомнил в своем выступлении пословицу о корове, которой лучше молчать. Телевизор смотрите?
Сегодня 22:59
---------
Ну раз сам товарищ Путин напомнил вам, то тогда вы должны его слушаться.
рамса вам доставляет удовольствие оскорблять людей?
++++++++
Если Вам не удается писать имена собственные, лучше не пишите, я и так пойму, что пост написан в мой огород. Чем лично я Вас оскорбила?
вы товарища Шарикова не пробовали цитировать.
++++
Чьего товарища? У меня таких товарищей нет. Процитируйте, если имеете к нему симпатию.
Магдалинка
13.12.2010, 00:15
Сегодня 22:59 Светлана Сашина, советую вам попридержать свой злой язык, и не распускать его в этой группе. фот вы и крайне двусмысленно приводите свои цитаты, всем понятно что и о ком вы тут говорите. вы ходие по тонгой грани отправки в ЧС.
Nata-lia
13.12.2010, 00:17
Елена, вы к кому обращаетесь? Если к Светлане идите в ее группу. Если хотите меня в ЧС направить под надуманным предлогом -ю ар велкомед!
Nata-lia
13.12.2010, 00:18
Опять клонофобия началась. Когда сказать нечего (есть такая примета) начинают искать С. Сашину.
Лена, про корову (которой лучше молчать) к американам относилось у Путина В.В.
Сегодня 23:09
---------
А вы речь америкнок к Путину не читалi еще, нет? Там не только про коров, tам еще и про козлов.
Раиса! у меня вообше нет привычки кого- либо цитировать Я если и цитирую ,то *только слово Божье. Это вы любительница крылатых выражений
Раиса, вы исповедуете Леонардо своим богом?
Сегодня 22:55
А что цитировать умных людей (кстати, Богом одаренных) это значит исповедывать их богами?
Странная какая-то логика.
всем понятно что и о ком вы тут говорите. вы ходие по тонгой грани отправки в ЧС.
Сегодня 23:15
------
Это будет уже дубль 3, насколько я знаю.
! у меня вообше нет привычки кого- либо цитировать Я если и цитирую ,то *только слово Божье. Это вы любительница крылатых выражений
++++++++++
Я заметила Ваше равнодушие к умным мыслям. Крылатые выражения, они на то и крылатые, чтобы их цитировать. Вы считаете, что этим я Вас оскорбила? Каким именно выражением?
Это будет уже дубль 3, насколько я знаю.
++++++++++
Любовь прямо-таки со всех уголков брызжет.
Зачем наговариваете?
Сегодня 23:21
---------
Не наговариваю. Вот в Изикиеле и почитайте.
Написанное людьми.
Сегодня 23:21
----------
Так уж и людьми? Вы что Лена, в Святого Духа значит не верите?
Так уж и людьми? Вы что Лена, в Святого Духа значит не верите?Сегодня 23:27
Сегодня 23:25
-------
А это кто, ваш очередной клон? Или Пузравина?
Н Волкова...я предлагал вашим коллегам вопрос...они скромно молчат...попробуйте вы...если смотреть на историю....в третьем веке из многих текстов отделяют канон Писания....причем не за один год...тот собор кажется был три года...это делалось для всей церкви того времени...причем в этих текстах нет упоминания про иконы...и прочие второстепенные вещи...после этого вопрос иконоборчества всплывает в седьмом веке...после этого в 11-ом приходит первое разделение на западную и восточную, при взаимном предании анафеме...теперешнее время -второстепенные атрибуты становятся камнем преткновения-из второстепенных, не упоминающихся даже косвенно в каноне Писания вещей они перемещаются в разряд главных, отличительных, несомненных, значимых....вам не странна такая метаморфоза...не похоже ли это больше на деградацию?...если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?...
Но же не будете утверждать, что Библия упала с неба. Она написана людьми. Причем людьми мыслящими, не зомби.
Сегодня 23:28
-------------
Но под водительством Святого Духа, а это все равно, что самим Христом.
Раиса все самые умные мысли есть в Библии.и мне их вполне достаточно. Я *не желаю ничего знать кроме Иисуса Христа и притом распятого
Но под водительством Святого Духа, а это все равно, что самим Христом.Сегодня 23:33
Я *не желаю ничего знать кроме Иисуса Христа и притом распятогоСегодня 23:38
Вы видимо забыли, что Церковь есть тело Христово. Вместе мы тело , а порознь члены. И у каждого свое предназначение и каждй ценен в этом теле. Это Писание говорит. А Вы получаете любите только Главу, а до остальных Вам дела нет.
Вы низводите людей, написавших Библию до положения марионеток.
Бог так с человеком не поступает.
Сегодня 23:39
---------
Почему же марионеток, когда писали как раз Его последователи, а не какие то атеисты или фарисеи?
подражайте мне как я Христу
Вчера 23:49
_________
Вы знаете , со смертю последнего апостола жизнь Церкви Христовой не умерла и наставников во Христе великое множество.
а я про наставников ничего и не имею. против если они говорят так как Говорит Господь.... Павел то подражал Иисусу . и учил нас подражать Иисусу так как это делает он А не подражать Павлу чувствуете разницу
Я видел,как на похоронах,такой "наставник" заставлял родных умершего,сунуть голову под Евангелию, вместо того,что бы проповедовать,скорбящим,Божье Слово ,об утешении.
Раиса все самые умные мысли есть в Библии.и мне их вполне достаточно. Я *не желаю ничего знать кроме Иисуса Христа и притом распятого**************** А ,вот в чем дело ... У нас Христос воскресший !
Его уже во второй теме игнорируют...отчего бы это...может цвет не разберут?...надо синим или зеленым?
надо синим или зеленым?
++++++++++++
Если честно, Иван, эта тема уже столько муссировалась на многих форумах, что в сотый раз писать об этом *просто лень. В ныне зачахшей группе "Богословие и жизнь" была такая тема. Она есть в любой межконфессиональной группе. В конце концов, если так жаждите ответа, зайдите с вопросом на azbuka.ru, pravoslavie.ru...
Я видел,как на похоронах,такой "наставник" заставлял родных умершего,сунуть голову под Евангелию
+++++++++++
Евангелию... трындец просто. Пишут, что в голову придет.
Сергей .Во первых я отвечала на вопросы Раисы. *она так мило намекала на моё невежество..... И мне вспомнился случай с Павлом .когда он посещал Афины,то имел неосторожность вступать в ненужные споры и беседы. Павел был очень умный и эрудированный человек ..но понял,что все его знания филоссофии никчему не привели .Только некоторые же мужи приставшие к нему уверовали....и когда он пришёл в Коринф он понял .для того чтобы люди приняли Веру в Иисуса нужно рассказывать им О Иисусе .1коринфянам2;2 так что я всего навсего процитировала слова Павла. И из своего опыта прекрасно знаю если начинаешь с людьми поддаваться их рассудениям фмлосоыским каши не сваришь Для проповеди Евангелия Нужно только Евангелие.Вера от слышания .а слышание от слова Божьего
И ещё .Сергей. Христос воскрес да и аминь! *но Павел имел ввиду что Христос распят и и в нём Павел распялся для стихий мира.ибо мудрость человеческая в глазах Господа безумие
Анестезия
13.12.2010, 18:23
"Да, только вера в Христа единственное средство к спасению. * " * Так считают СИ, *считаете ли вы, что СИ уже спасены?
Интересная какая то фраза Иисус- средство *К слову средство *хорошо подходит слово перхоть. Нет другого Имени под небом которым надлежало бы нам спатись!
Волшебный Пендель
13.12.2010, 18:53
Я видел,как на похоронах,такой "наставник" заставлял родных умершего,сунуть голову под Евангелию
+++++++++++Евангелию... трындец просто. Пишут, что в голову придет.///////////////////////////////Точнее что видят то и пишут!!!;-)
Анестезия
13.12.2010, 19:41
спасены все и всё и давным давно." И СИ и мусульмане? Так какая же разница в вероисповедании? Но вы ошибаетесь? Цена ошибки - вечная гибель.
у ходжи насреддина бло 2 жены и они всё время спорили кого больше ходжа любит и очень утомляли этим насреддина. и он подарил каждой бусы и сказал каждой -это знак того что я тебя люблю больше и жёны успокоились. также и у верующих, каждый думает что он спасён и Бог его любит больше всех(fr)
каждый думает что он спасён и Бог его любит больше всех
Я так не думаю - значит не каждый! :-P
Всё Нипочем
13.12.2010, 20:22
каждый думает что он спасён и Бог его любит больше всех
-----------------------------------------------------
Я так думала много лет.Теперь совершаю свое спасение со страхом и трепетом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot