PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ С БИБЛИЕЙ! (если в ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Сатана
30.12.2010, 14:46
Когда Он уходил на небо сказал "пришлю вам Духа Утешителя", и Он это исполнил - чем мы и пользуемся до настоящего момента ......... А в каком веке Он христианам Духа Утешителя прислал?

Ульфила
30.12.2010, 14:48
Христос жив - это неоспоримо. Когда Он уходил на небо сказал "пришлю вам Духа Утешителя", и Он это исполнил - чем мы и пользуемся до настоящего момента
аминь (Y)

Ульфила
30.12.2010, 14:50
Когда Он уходил на небо сказал "пришлю вам Духа Утешителя", и Он это исполнил - чем мы и пользуемся до настоящего момента ......... А в каком веке Он христианам Духа Утешителя прислал?
Евгения, Вениамин написал же, когда Иисус уходил на небо, вот после этого и дал нам Господь Утешителя Духа Святого. Всё это вы можеет найти в Писании

Сатана
30.12.2010, 14:54
когда Иисус уходил на небо, вот после этого и дал нам Господь Утешителя Духа Святого ................... Елена, я так поняла из ваших слов, что вы признаете существование со 2 по 16 век людей, имеющих Духа Утешителя? Если признаете, то назовите имена хотя бы нескольких.

Ульфила
30.12.2010, 14:56
Наш Спаситель ученикам говорил, что после Воскрешения пришлю вам Духа Утешителя. Евгения, так когда же по вашему воскрес Иисус? Как только воскрес, так сразу прислал нам Утешителя. Всё написано в Библии Женя

Laary
30.12.2010, 15:01
Как только воскрес, так сразу прислал нам Утешителя. Всё написано в Библии Женя
Насколько мне известно из Евангелия, сначала Воскрес, затем Явился ученикам, Был с ними до сорокового дня, затем Вознесся на Небеса, воссел одесную Отца, и в день Пятидесятницы сошел на учеников и Деву Марию, *в виде огненных языков, которые почили на каждом из них.

Laary
30.12.2010, 15:02
Дух Свят, Утешитель, Дух Истины.
«Царю небесный, Утешителю Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси Блаже души наша».

Сатана
30.12.2010, 15:03
Лена, ваш пост 13:56 нужно понимать так, что вам очевидно ,что ваше мировоззрение состоит из кусочков, не состыковывающихся между собой или как-то иначе?

Laary
30.12.2010, 15:07
Был вопрос "почему Господи?", но никто не хлопал дверью, потому что Бог им миллион не дал.
Крутые какие запросики. А почему не 10.000 рублей ? Маловато ? Не хватит на продукты и одежду ?

Laary
30.12.2010, 15:13
Верно. Горшечник сотворил всех разными. Кто-то красавец, кто-то нет. Кто-то родился в семье английского аристократа, а кто-то 8 ребенок в нищей африканской семье, а айкью у всех разный
У людей не одинаковые стартовые условия.
Это не справедливо, но это воля Горшечника.
Зато Христос никому не отказывает в помощи. И Михайло Ломоносов пешком пришел учиться в 20 лет в Москву, за границей учился, и потом с царицей общался на равных, богат стал и знаменит. И это в какие века !!!!! тогда было все в сто раз трудней чем теперь, не было ни интернета, ни школ в каждой деревне. А *8 ребенок в африканской семье может пойти учиться. Но не идет, это его свободный выбор, и справедливость Христа здесь ни при чем.

Laary
30.12.2010, 15:15
Если ты Апостол, то ты избран, не у всех такая честь, но и спрос с тебя другой
Евгений Афанасьев на полном серьезе считает себя апостолом ?(dt) Экое самообольщение и самомнение.

Ульфила
30.12.2010, 15:16
Лена, ваш пост 13:56 нужно понимать так, что вам очевидно ,что ваше мировоззрение состоит из кусочков, не состыковывающихся между собой или как-то иначе?
Женя, я не понимаю, чего вы от меня добиваетесь?

Laary
30.12.2010, 15:16
решил избрать вас и меня еще до создания мира, чтобы мы были светилами в этом мире.
Главное чтобы керосинка не думала о себе, что она энергосберегающая лампа последнего поколения. (ch)

Laary
30.12.2010, 15:17
Будьте готовы(!) всякому дать ответ с кротостью и благоговением.
да, кротость так и хлещет просто откуда можно.

Ангел-С
30.12.2010, 15:18
Посмотрите на птиц небесных.... и не нужно у Бога просить денег - корень всех зол в сребролюбии.

Laary
30.12.2010, 15:21
Выходит,помню,на сцену деваха и говорит А МНЕ БОГ ДЖИП ПОДАРИЛ! И ВАМ ПОДАРИТ!
*Это что? Проповедь Евангелия???
Это похоже на рекламу янки , времен гражданской войны : "Каждому бывшему рабу 4 акра земли и 1 мула".

Laary
30.12.2010, 15:23
это просиходит от того что некоторые люди (христиане) почему то думают что Христос воззнесся на небо и Ему больше нет дела до людей,
Это где такие экземпляры живут ? Ерунда какая-то.

Ульфила
30.12.2010, 15:33
Евгения, я не могу решать и судить, кто со 2 и по 16 век был водим Духом Святым. Но могу сказать, что Писание нам говорит, что Он уйдёт на небо и даст нам Утешителя *"Утешитель же, Дух Святой…научит вас всему…наставит вас на всякую истину…и будущее возвестит вам" (Иоанн14:26; 16:13).
Имеется в виду, научит и наставит на всякую истину верующих и следовавших Христу.

Ангел-С
30.12.2010, 15:40
А почему со 2 по 16 век? Дух Святой послан на землю не временно (эпизодически), а до прихода Иисуса Христа за Церковью.

Сатана
30.12.2010, 15:42
Женя, я не понимаю, чего вы от меня добиваетесь?
Лена, я спросила вас были ли ученики Христа в истории со 2 по 16 века, если они были, то они должны были несомненно оставить в истории яркий след - какие-то деяния, книги. Вы согласны? Давайте назовем вместе эти имена. Давайте найдем чему учил Утешитель христиан в этот период. Если это истина, то она не может не сиять всем, потому что светильник не ставят под сосуд. Господь обещал, что врата ада не одолеют Его церковь и Он будет с ней всегда до скончания века.

Сатана
30.12.2010, 15:47
А почему со 2 по 16 век? ................... Так вы же учение, которому следуете ограничиваете 1 веком, а потом продолжаете Лютером. Так вот я и хочу от уважаемых протестантов выяснить учил ли Дух Святой Церковь со 2 по 16 век всему тому, чему учат современные протестанты?

Ангел-С
30.12.2010, 15:55
С 1 века и по настоящее время настоящий христианин руководствуется повелениями Духа Святого, и нет нужды в других учителях. Лютер и другие выполняли то что им было открыто, но это не значит, что для меня Лютер ( или кто другой) авторитет. Бог спросит меня за мои поступки, как я поступал по Его заветам, а не заповедям Лютера или еще кого нибудь

Бархат
30.12.2010, 16:00
С 1 века и по настоящее время настоящий христианин руководствуется повелениями Духа Святого, и нет нужды в других учителях. Лютер и другие выполняли то что им было открыто, но это не значит, что для меня Лютер ( или кто другой) авторитет. Бог спросит меня за мои поступки, как я поступал по Его заветам, а не заповедям Лютера или еще кого нибудь.

Полностью с Вами согласна, Вениамин! Жизнь и история церкви - это отдельная глава, замечательно знать эти вещи, но основополагающим учением как было всегда, так и остается *- Слово Божие.

Бархат
30.12.2010, 16:12
Лютера наставлял и учил Святой Дух ?

Безусловно, что касается реформации и возвращения к Евангелию, а так-же Евангелия - людям... *но это совершенно не делает Лютера безгрешным и не способным на ошибки - его отношение к евреям - тому пример...

Ангел-С
30.12.2010, 16:20
Дух Святой для проявления Божьего величия людям использует любого кто дал обещание служить Ему.

Бархат
30.12.2010, 16:31
Значит не во всем Лютера наставлял Святой Дух ? Почему ?

Вопрос несколько некорректен, Сергей. Дух Святой - если смотреть во всем контексте Писания - никогда не навязывается и никогда не заставляет человека что-то делать или не делать. Вы сам вчера замечательно сказали, что Господь - признает и уважает волю человека. Проблема человека в том (и Лютера, как и всех остальных) что человек не всегда слушает и слушается наставления Духа Святого - оттуда даже у таких великих мужей веры, как Авраам и Давид, Павел и все прочие, в числе которых *и Лютер - происходят ошибки и грехи.

Ульфила
30.12.2010, 16:32
С 1 века и по настоящее время настоящий христианин руководствуется повелениями Духа Святого, и нет нужды в других учителях. Лютер и другие выполняли то что им было открыто, но это не значит, что для меня Лютер ( или кто другой) авторитет. Бог спросит меня за мои поступки, как я поступал по Его заветам, а не заповедям Лютера или еще кого нибудь
Совершенно с вами согласна, поэтому я не могла понять вопрос Евгении ко мне о 2-16 век и о людях водимых Духом Святым. Я думаю, что она имеет в виду святых отцов, но я ведь не об этом. Я о том, что каждому из нас Дух Святой говорит, утешает, наставляет, уличает. При чём тут имена тех, кого учил Утешитель? Я радуюсь за них, но не следую их учению и наставлению, я следую Писанию.

Ульфила
30.12.2010, 16:39
Сергей, естественно, а то бы до сих пор за индульгенции грехи продавались. Точно так же я могу спросить у вас, а Николая угодника или Матрону учил и наставлял Дух Святой? Сергей, давайте не будем глобализиривать то, что не так важно для спасения, а лучше каждый себе скажет и начнёт с себя спрашивать: Водим ли я Духом Святым? Живу ли я и следую ли я Христу? Себя и у Бога спрашивать будем и я уверена, что Он долго не будет молчать и даст каждому из нас ответ. Вот только не каждый будет довольный Его ответом, но ведь есть возможность всё изменить и повернуть курс на Христов путь

Ульфила
30.12.2010, 16:42
Вопрос несколько некорректен, Сергей. Дух Святой - если смотреть во всем контексте Писания - никогда не навязывается и никогда не заставляет человека что-то делать или не делать. Вы сам вчера замечательно сказали, что Господь - признает и уважает волю человека. Проблема человека в том (и Лютера, как и всех остальных) что человек не всегда слушает и слушается наставления Духа Святого - оттуда даже у таких великих мужей веры, как Авраам и Давид, Павел и все прочие, в числе которых *и Лютер - происходят ошибки и грехи.
Надин, Cестра, совершенно в точку. Спасибо, мне так не удаётся на русском языке изьяснятся. Надо чаще наверное тут общаться, а то только по немецки дома общаюсь

Всё Нипочем
30.12.2010, 16:43
Дух Святой - если смотреть во всем контексте Писания - никогда не навязывается и никогда не заставляет человека что-то делать или не делать.
----------------------------------------------------------------------------

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Евангелие от Иоанна 14:26.
* * НАУЧИТ.НАПОМНИТ. И далее читаем Деяния.Разве Иисус не направлял своих учеников?Разве не сказал им вернуться в Иерусалим и ждать сошествия Д.С.? Разве Сам Бог не прилагал спасаемых к церкви? Апостол Павел всегда слушал Д.С. и несколько раз Он запрещал ему идти,куда ап.Павел хотел. Зачем тогда мы говорим ,что мы должны быть ВОДИМЫ ДУХОМ?

Ангел-С
30.12.2010, 16:54
Если мы доверили свою жизнь Иисусу Христу то Дух Святой, наместник Бога на земле, нас научит и подскажет как поступать в том или ином случае. А это и есть водимые Духом.

Айболит
30.12.2010, 17:00
Хорошо . Допустим , появилась у меня мысль зайти в Интернет и пообщаться в форуме . Это Святой Дух меня наставляет или нет ?

Айболит
30.12.2010, 17:05
Надин , может эти великие мужи не слушали Святого Духа потому что не могли определить , что от Духа , а что нет ? Или по другой причине ?

Ангел-С
30.12.2010, 17:08
Это, да и любое действие ваша душа почувствует - от Духа исходит побуждение к действию или от вас.

Выход
30.12.2010, 17:46

Безусловно,

+++++++++:-D :-D :-D :-D :-D

Выход
30.12.2010, 17:47
Сергей, естественно,
+++++++++:-D :-D :-D :-D :-D

Бархат
30.12.2010, 18:40
Хорошо . Допустим , появилась у меня мысль зайти в Интернет и пообщаться в форуме . Это Святой Дух меня наставляет или нет ?
Сергей - понятия не имею, за Вас ничего сказать не могу - только Вы сам и Бог знает, какова мотивация Вашего желания общаться в интернете!
Надин , может эти великие мужи не слушали Святого Духа потому что не могли определить , что от Духа , а что нет ? Или по другой причине?
Если я знаю Ваш голос, Сергей, я не буду сомневаться Вы, или не Вы говорите со мной, и отличу Ваш голос от тысячи других. На мой взгляд проблема неслышания или непослушания человека Духу Святому заключается в том, что порою мы Духа Святого угашаем, порою слушаем другие голоса, со всех сторон нас атакующие - более, нежели голос Духа Святого. Дух Святой - не в голосе бури, а в тихом веянии ветра - Писание говорит об этом. Те, кому важно поступать так, как Господь хочет - будут слышать Его голос. Овцы знают голос Пастыря.

Бархат
30.12.2010, 18:55
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Евангелие от Иоанна 14:26.
* * НАУЧИТ.НАПОМНИТ. И далее читаем Деяния.Разве Иисус не направлял своих учеников?Разве не сказал им вернуться в Иерусалим и ждать сошествия Д.С.? Разве Сам Бог не прилагал спасаемых к церкви? Апостол Павел всегда слушал Д.С. и несколько раз Он запрещал ему идти,куда ап.Павел хотел. Зачем тогда мы говорим ,что мы должны быть ВОДИМЫ ДУХОМ?

Алена, только вчера вечером Вы говорили о том, что не нужно никому ничего навязывать, это нехорошо (с чем полностью согласна) и так не должно быть. Неужели Вы думаете, что Дух Святой - это меньше знает и понимает, чем мы с вами? Водить, наставлять, учить и обличать - вовсе не означает навязывать и заставлять, попирая волю человека.

Всё Нипочем
30.12.2010, 19:01
Если человек водим Святым Духом,он подвластен воле Бога. И уже не я живу,но Христос во мне. Мне умаляться,Ему возрастать. А навязывать такое же житие кому-то,кто желает свою волю выполнять,занятие бессмысленное.

Сатана
30.12.2010, 21:19
Если я знаю Ваш голос, Сергей, я не буду сомневаться Вы, или не Вы говорите со мной, и отличу Ваш голос от тысячи других.................. Теперь стала понятна проблема наличия 38000 протестантских деноминаций. С каждым пастором по-видимому разные голоса говорят. Вот вы говорите, что не сомневаетесь какой голос вас наставляет, а Писание учит: не всякому духу верьте, но проверяйте от Бога ли они.

Бархат
30.12.2010, 22:25
Если человек водим Святым Духом,он подвластен воле Бога. И уже не я живу,но Христос во мне. Мне умаляться,Ему возрастать. А навязывать такое же житие кому-то,кто желает свою волю выполнять,занятие бессмысленное.
Алена, скажите, как Вы считаете - когда человек становится христианином - не номинальным - настоящим, принимает Христа верою в сердце и водим Духом Святым - он лишается собственной воли или нет? О том, как должно жить - подчиняя себя воле Христа (добровольно) - понятно, вопрос в другом - остается ли у человека свободная воля после того, как он принял Христа в свою жизнь и сердце и водим Духом Святым?

Арсенал
30.12.2010, 22:32
остается ли у человека свободная воля после того, как он принял Христа в свою жизнь и сердце и водим Духом Святым?

Без всякого сомнения. Христос победил грех свободной человеческой волей..

Всё Нипочем
30.12.2010, 22:35
Что касается приготовления завтрака-блинчики или сырнички,воля наша.В остальном воля Божья.

Всё Нипочем
30.12.2010, 22:38
Плоть противится,окружение может мешать...так для этого и послан Дух Святой...подчинимся,будем водимы Им...может и большинство проблем уйдет..и с грехом в том числе..

Арсенал
30.12.2010, 22:38
Но эта воля может быть свободным выбором и сознательно подчинена воле Божьей. Но непосредственно движим человек свободной своей волей, а не Божьей.

Всё Нипочем
30.12.2010, 22:49
«никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец,пославший Меня...» (Иоан. 6:44);
«и когда Я вознесён буду от земли, всех при*влеку к Себе» (Иоан. 12:32).

Бархат
30.12.2010, 22:53
Теперь стала понятна проблема наличия 38000 протестантских деноминаций. С каждым пастором по-видимому разные голоса говорят. Вот вы говорите, что не сомневаетесь какой голос вас наставляет, а Писание учит: не всякому духу верьте, но проверяйте от Бога ли они.

Насчет 38000 - это придуманная кем-то цифра, ни разу не подтвержденная, так и носится по православным кругам, как летучий Голландец, который периодически мерещится странствующим по морям.
Если уж Вы, Евгения беретесь за цитирование Писания, то будьте любезны, не вырывать из контекста то, что на Ваш взгляд поддерживает Ваше мнение и представление, а цитируйте полностью. Очень часто Писание объясняет себя само - если, конечно, есть желание это видеть и понимать!

Иоанна 4
1
* *Возлюбленные! не всякому духу верьте,
* *но испытывайте духов, от Бога ли они,
* *потому что много лжепророков появилось в мире.
2
* *Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
* *всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во

* *плоти, есть от Бога;
3
* *а всякий дух,
* *который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
* *не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что

* *он придет и теперь есть уже в мире.

Бархат
30.12.2010, 22:59
Что касается приготовления завтрака-блинчики или сырнички,воля наша.В остальном воля Божья.

Алена - я понимаю... Вы говорите так, как Вам хотелось-бы, чтобы было - но тем не менее, даже говоря о блинчиках - Вы признали, что воля человека - никуда не делась после того, как он принял Христа в свою жизнь. Никто ее не порабощает и не закабаляет - Господу это не нужно - Он-бы сразу мог создать себе пару миллионов марионеток, без головной боли со свободной волей человека. Богу ценно добровольное послушание - добровольное подчинение человеком своей воли - Его воле.

Всё Нипочем
30.12.2010, 23:02
Для вас,Надин,послушание Божьей воле--равно утере личного волеизъявления? Я к этому стремлюсь.

Всё Нипочем
30.12.2010, 23:04
А насчет проверки духа...Ну скажите,Надин,что просто человек ,сказавший,что Иисус из Назарета пришел во плоти -уже пастырь? :-D

Сатана
30.12.2010, 23:12
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,.............Надин, Иоанн писал это послание, в первую очередь для защиты уверовавших во Христа от *гностических идей. Проблема заключалась в том, что гностики, переняв от греков идею о зле материи ,утверждали, что Сын Бога не мог воплотиться, то есть взять на себя материю-тело. Для них это было нонсенсом! Вот они и учили, что Христос только принял вид человека материального, на самом же деле Он был Дух.
Если Свидетели Иеговы исповедают Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то они имеют Дух Божий?

Бархат
30.12.2010, 23:16
Для вас,Надин,послушание Божьей воле--равно утере личного волеизъявления? Я к этому стремлюсь.
Алена, а для Вас нет разницы в смысловой нагрузке слов "послушание" и "утеря"? Для меня - разница огромна, а именно: если ты волю утерял, то тебе и слушаться не нужно, и подчинять нечего - у тебя нет воли. Подчинить можно только то, что есть, а чего нет - то каким образом подчиняется?

А насчет проверки духа...Ну скажите,Надин,что просто человек ,сказавший,что Иисус из Назарета пришел во плоти -уже пастырь? :-D
А Вы это-где-то прочли в моих постах? Если да - хотелось-бы ссылку.

Бархат
30.12.2010, 23:22
Надин, Иоанн писал это послание, в первую очередь для защиты уверовавших во Христа от *гностических идей.

Евгения, русским, немцам и татарам с их специфическими проблемами и языческими корнями лично не было обращено ни одного послания апостолов - Вы же не будете утверждать в таком случае, что Писание не имеет к ним никакого отношения, т.к. обращено было к людям, имеющим в церквях указанные Вами проблемы, или подобные им. Слово Божье, касательно духовного аспекта - универсально и не ограничивается ни временем ни географией.
СИ не исповедают Христа Богом - это не менее важный момент "испытывания духов", чем указанный ап. Иоанном.

Сатана
30.12.2010, 23:28
Богу ценно добровольное послушание - добровольное подчинение человеком своей воли - Его воле.
А вот с этим даже очень согласна.

Сатана
30.12.2010, 23:30
СИ не исповедают Христа Богом - это не менее важный момент "испытывания духов", чем указанный ап. Иоанном.
СИ не признают Иисуса Христа Богом, но они признают Иисуса Христа, пришедшего во плоти

Бархат
30.12.2010, 23:33
СИ не признают Иисуса Христа Богом, но они признают Иисуса Христа, пришедшего во плоти

Ну и что... если повинен в одном грехе - повинен в нарушении всего закона... исполняя или признавая одно, но не признавая другого - все равно ошибаешься - если говорить о целом.

Сатана
30.12.2010, 23:53
То есть вы соласны, Надин, что просто слушать духов мало. Нужны какие-то еще критерии истинности.

Никодимыч
30.12.2010, 23:59
Евгения. Критерий истины для Надин - это как мне известно Писание.

Ваши же критерии существенно шире. Вы добавляете мнение многочисленых совещаний руководства вашей конфессии.

Всё Нипочем
31.12.2010, 00:03
Евгений,протестанты не на острове живут,они еще и пастырей слушают,добрых и не очень..бывает..

Бархат
31.12.2010, 00:07
То есть вы соласны, Надин, что просто слушать духов мало. Нужны какие-то еще критерии истинности.
Слушать духов вообще желательно только после того, как Вы их испытаете, да и не духов, собственно, а Духа Святого. Однажды услышав голос Пастыря, Вы никогда не перепутаете Его ни с каким другим голосом... Но - только, если услышите - иначе среди многих других голосов, вы не сможете различить Его голос.

Сатана
31.12.2010, 00:08
Критерий истины для Надин - это как мне известно Писание .................. Евгений, не забывайте, что критерием истины по Писанию является Церковь

Никодимыч
31.12.2010, 00:09
Алена. За Богом не следуют коллективно. Колективно по широкому пути маршируют.

Мне нравятся социальные сети. Они точно срез общества дают. Принадлежность к конфессии точно ни о чем не говорит.

Вот Надин - баптистка вроде, но я уверен, что она точно дочь Божья, а есть и другие баптисты (не будем называть), которые любому инквизитору в своей ненависти к еретикам фору дадут.

Мы можем иметь разные точки зрения на богословские вопросы, но Христианина видно всегда. Так же как видно и младенца, и плотского, и слепого, и фарисея.

Никодимыч
31.12.2010, 00:12
Евгений, не забывайте, что критерием истины по Писанию является Церковь

---------

Почему же вы заменяете Церковь совещаниями руководства вашей конфессии?

Государство - это я? У вас тоже так принято?

Бархат
31.12.2010, 00:28
Евгений, не забывайте, что критерием истины по Писанию является Церковь

Критерием Истины, по писанию, является Христос:
"Я - есть Путь, Истина и Жизнь", критерий, из которого узнаю о Истине - Писание, а сам критерий Истины - Христос!

Ульфила
31.12.2010, 00:43
Критерием Истины, по писанию, является Христос:
"Я - есть Путь, Истина и Жизнь", критерий, из которого узнаю о Истине - Писание, а сам критерий Истины - Христос!
Сестра, аминь

LiKa
31.12.2010, 01:19
"Если б кто мне доказал,что Христос вне истины,и действительно было бы,что истина вне Христа,то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом,нежели с истиной!"
Какие замечательные слова у Достоевского!

Выход
31.12.2010, 01:19
Критерием Истины, по писанию, является Христос
++++++++++++
Который Глава Церкви

Irinka
31.12.2010, 01:29
Достоевскому здорово бы мозги *Сергей *Парчевский вправил.Он вмиг бы ему доказал что Иисус и истина разные веши.

Выход
31.12.2010, 01:29
Да, Глава, но не православной.
+++++++++
А какой? Неужто протестантской?:-D :-D :-D :-D

Бархат
31.12.2010, 01:32
Достоевскому здорово бы мозги *Сергей *Парчевский вправил.Он вмиг бы ему доказал что Иисус и истина разные веши.

Че, серьезно, что-ли?(H) (H) (H)

Айболит
31.12.2010, 01:36
Надин , вы пишите , что тот , кто хотя бы раз слышал голос Пастыря , не перепутает его голоса ни с каким другим . Но при условии , что этот голос услышит ( то есть может не услышать ) . Еще вы пишите , бывает , что мы Духа угашаем ( ? ). Вывод - люди не всегда бывают наставляемы Святым Духом ( не слышат и угашают ) , даже если искренне верят .

Ульфила
31.12.2010, 01:43
Ого,:-O *так Сергей же христианин

Магдалинка
31.12.2010, 01:44
Сергей который Парчесвкий атеист еще тот, со стажем, профессионал скажем так:-D

Ангел-С
31.12.2010, 01:45
Дорогие друзья! Поздравляю всех вас С Наступающим Новым Годом! Желаю всем Божьего благословения, мудрости понимать и жить по Его воле. Из всех групп и тем - наша живая - здесь обсуждаются самые ЖИВЫЕ вопросы и участвуют настоящие христиане - это радостно. Это маленькая виртуальная Церковь где друг другу помогают от чистого сердца и без корысти. Спаси Вас Господи!

Лена
31.12.2010, 01:47
А какой? Неужто протестантской?
Сегодня 00:29
--------
И не протестантской и не католической, а ХРИСТОВОЙ.

Айболит
31.12.2010, 01:47
В другом месте вы пишите - " Те , кому важно идти за Богом , будут слышать Его голос "( простите , не дословно) . Как все ваши высказывания совместить , ведь они противоречат друг другу ?

Бархат
31.12.2010, 01:51
Надин , вы пишите , что тот , кто хотя бы раз слышал голос Пастыря , не перепутает его голоса ни с каким другим . Но при условии , что этот голос услышит ( то есть может не услышать ) .
Может, если слушать будет не там и не то - т.е. если будет искать Бога не на Его, а на своих условиях. Пример: Христос сказал: Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня!" Это условие - только через Христа. Человек говорит: я не могу принять того, что кто-то умер за меня, я сам... или: не может быть, что Бог только христиан спасет - а как-же буддисты, мусульмане, которые не хуже христиан (с чем полностью согласна - ничем не хуже) - Бог же не пошлет хороших людей в ад?! Это *- условия людей. Навряд-ли такие люди - вне зависимости от их характера - услышать голос Пастыря, настаивая на своих условиях.
Еще вы пишите , бывает , что мы Духа угашаем ( ? ). Вывод - люди не всегда бывают наставляемы Святым Духом ( не слышат и угашают ) , даже если искренне верят .
Да... даже искренне веря, можно оступиться, угасить голос Духа и водиться не Господом, а своим я, своими амбициями и пр....

Ангел-С
31.12.2010, 01:52
Я обращался ко всем участникам темы - для меня все верующие живой верой в Иисуса Христа - братья и сестры. По моему представлению делить людей Божиих на конфессии - неприемлемо. Истинный состав Церкви на небесах, и я всем желаю оказаться на перекличке.

Магдалинка
31.12.2010, 01:54
Вениамин, спасибо запоздравления! Бог да благословит вас также, и ваше служение Ему!

Бархат
31.12.2010, 01:54
В другом месте вы пишите - " Те , кому важно идти за Богом , будут слышать Его голос "( простите , не дословно) . Как все ваши высказывания совместить , ведь они противоречат друг другу ?

В чем Вы увидели противоречие, Сергей? Если сердце человека чисто и искренне перед Богом - оно будет способно слышать голос Духа Святого, ежели нет - даже будучи христианином - человек угашает Духа, и ведется на собственное я, чаще всего...

Выход
31.12.2010, 01:56
И не протестантской и не католической, а ХРИСТОВОЙ.
++++++Священное Писание богато выразительными образами Церкви. Вот главнейший из них.А) Образ Виноградной Лозы и ее ветвей: Иоанна 15:1-8. "Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы же очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками".
Образ Главы и тела: Ефес. 1:22-23 и др. Отец: "И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."Златоуст к Ефесянам: "Во Христе по плоти Бог положил одну Главу для всех, для ангелов и человеков, т. е. одно дал начало и ангелам, и человекам, одним - (Христа) по плоти, другим - Бога Слова. Как если бы кто сказал о доме, что одно в нем гнило, другое крепко, и возобновил бы дом, т. е. сделал бы крепче, подложив более крепкое основание, так и здесь всех привел под одну Главу. Тогда только и возможно единение, тогда только и будет этот совершенный союз, когда все, имея некоторую необходимую связь горе, будет приведено под одну Главу" (Творения св. Злат., т. 11, стр. 14).

Бархат
31.12.2010, 01:58
Дорогие друзья! Поздравляю всех вас С Наступающим Новым Годом! Желаю всем Божьего благословения, мудрости понимать и жить по Его воле. Из всех групп и тем - наша живая - здесь обсуждаются самые ЖИВЫЕ вопросы и участвуют настоящие христиане - это радостно. Это маленькая виртуальная Церковь где друг другу помогают от чистого сердца и без корысти. Спаси Вас Господи!

Спасибо, Вениамин!

И Вас с праздником *- с наступающим Новым Годом!

От души желаю вам успеха и процветания в Вашем возрастании духовном, успеха в том деле, которое делаете - Господь да будет Вам в помощь на всех путях Ваших, и да будут пути ваши - угодны Его воле!

Бархат
31.12.2010, 02:01
Я обращался ко всем участникам темы - для меня все верующие живой верой в Иисуса Христа - братья и сестры. По моему представлению делить людей Божиих на конфессии - неприемлемо. Истинный состав Церкви на небесах, и я всем желаю оказаться на перекличке.

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Айболит
31.12.2010, 12:34
Надин , мы пришли к тому , что для того , чтобы быть водимым Святым Духом , нужна искренняя вера и чистое сердце . Значит , если мы верим , мы должны очищать свое сердце от грехов . Это согласно с учением ПЦ .

Айболит
31.12.2010, 12:37
Вениамин , все люди - братья и сестры , все произошли от Адама и Евы ,и верующие и неверующие .

Ульфила
31.12.2010, 14:44
Аминь!

Бархат
31.12.2010, 15:01
Надин , мы пришли к тому , что для того , чтобы быть водимым Святым Духом , нужна искренняя вера и чистое сердце . Значит , если мы верим , мы должны очищать свое сердце от грехов . Это согласно с учением ПЦ .
Если мы верим искренне и и стремимся к тому, чтобы иметь чистое сердце - то Дух Божий будет вести нас. Очистить сердце от греха может только кровь Иисуса Христа, а стремление ходить перед Ним непорочно - это процесс духовного роста, процесс освящения. Это согласно с учением Евангелия!

Бархат
31.12.2010, 15:03
Добрый день всем, дорогие друзья, подруги, форумчане!
Уходит 2010, унося с собою все, что мы делали, говорили, думали, желали... и унося тех, кто был нам дорог... не могу не поделиться с вами очень печальной новостью - около часа назад мне сообщили что Григорий Гаджиев - на сайте в основном известный, как Григорий Сейранович - сегодня утром ушел из этой жизни. *Проблемы с печенью. :'( :'( :'( (U)
Мне не справиться никак с этой новостью... как быстро могут уйти те, с кем мы сегодня тут рубимся шашками, которые нам дороги или не очень, которых любим или недолюбливаем... Для меня это событие - огромное напоминание о бренности земного и о реальности вечного...
Прошу всех, кого могла обидеть вольно или невольно - простить мне, пусть Бог уврачует раны, которые мы порою наносим друг-другу. И еще - очень прошу молиться о маме Гриши - насколько я знаю, у него мама осталась одна, но я не уверена в том, что это точно так...

Сатана
31.12.2010, 15:48
Действительно печальная новость... Упокой, Господи, его душу и прости ему все прегрешения вольные и невольные...

Ульфила
31.12.2010, 16:00
Надин, какая печаль? Он ведь у меня в друзьях и я с ним общалась буквально недавно. Он никогда не жаловался на свою болезнь. Был всегда активным не только в группах, но и в реальной жизни.

Бархат
31.12.2010, 16:31
Да, Сергей... я несколько ошиблась с написанием фамилии,спасибо - именно Габдиев. Мне сегодня позвонил из Израиля наш общий друг - многие его знают - Даниэль Клементи, и сообщил эту тяжелую новость...:'( :'(

Bon Jour
31.12.2010, 18:01
Вот так новости...Неужели Гриши уже нет? А ведь он был некоторое время модератором у нас в группе. Никак не могу прийти в себя от этого известия...:-( *Светлая память ему!

Бархат
02.01.2011, 02:01
Памяти Григория Габдиева
Накануне Нового года пришла трагическая весть. Утром 31 декабря на 29-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни в одной из больниц Санкт-Петербурга скончался основатель и первый президент Ассоциации интернет-евангелистов Григорий Габдиев.

***********.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=6708

Ангел-С
02.01.2011, 02:08
Одной свечой земля беднее стала - одной звездою ярче небеса. Наша жизнь в руках Божиих. Мои соболезнования близким и друзьям.

Бархат
02.01.2011, 02:16
Есть много горьких "Почему?"
Ответы у Тебя...
И верю, что когда приду,
Ты объяснишь, любя...

Ты мне покажешь, мой Отец,
Мозаику судьбы.
И, разобравшись, наконец,
Пойму - как прав был Ты!

Гриша был очень жизнелеюбив, оптимистичен, горяч... Он сгорел очень быстро - в сентябре заболел, а вчера его не стало... Но он горел для Бога, любя Его - могу засвидетельствовать из опыта личного общения с ним...

Господь взял... да будет имя Господне благословенно!

Irinka
02.01.2011, 02:35
Сейчас заходила в контакт *друзья пишут ему- До встречи!а сколько много у него и о нём сайтов...иногда человек проживает короткую но плодотворную жизнь...

Бархат
02.01.2011, 02:39
Мне всегда в таких случаях больно и жалко от-того, что не ценил человека так, как он был этого достоин... а Гриша был... (U)

Английская Королева
02.01.2011, 15:10
можно просто набрать имя и фамилию в поисковике, о нем много информации в интернете.