Вход

Просмотр полной версии : Разговоры обо всем и ни о чём... Флудилка для просто поболтать. Сообщения не ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Азазелло
16.11.2010, 11:44
Для феминизма есть четкие определения. Борьба за равные с мужчинами права
Наталия, это раньше такое было. Равные права уже давно имеются. Бороться больше не за что и феминизм должен был бы исчезнуть. Но он переродился во что-то уродское.
Равные права, это нормально, просто по-человечески. Но чем стал феминизм на западе? Помните анекдот: в фирме надо было кого-то уволить. Директор подумал: из бездельников негра увольнять нельзя - обвинят в расизме; тетку - нельзя - феминистки загрызут; гомика - нельзя - правозащитники съедят. Поэтому уволили единственного работающего - белого мужчину без психических и сексуальных расстройств.
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Не знаю, как в России обстоят дела, но на западе с этим катастрофа.

Maria-M
16.11.2010, 16:35
Какие вы все ужасы рассказываете, нет, в России я с таким не сталкивалась. А в теме не хотите поговорить? ;-)

Белякова
16.11.2010, 18:26
Михаил, таки не только сама по себе борьба, но осуществление этих прав на практике. А на бумаге они давно уже имеются.

Белякова
16.11.2010, 18:33
В России с этим обстоит так: в большинстве семей действует домостроевский стереотип, что девушка должна выйти замуж как можно раньше и на всю оставшуюся жизнь превратиться в кухонно-магазинный придаток мужа. Раньше альтернативой был только монастырь. А теперь, благодаря феминизму, у женщины гораздо более широкий выбор. Правда, в оплате труда равноправия как не было, так и нет. "Он мужчина, ему надо семью кормить. А тебе что-то не нравится - ищи себе мужа и пусть он тебя кормит".

Азазелло
16.11.2010, 23:23
"Он мужчина, ему надо семью кормить. А тебе что-то не нравится - ищи себе мужа и пусть он тебя кормит".
Круто :-D Ну, умом Россию не понять... А чем понимать?.. Нечем!
Не знаю, почему у вас там так.

Maria-M
17.11.2010, 00:40
Я обычно говорю - если тебе что-то не нравится, пойди и заработай. ;-) *Бывает, что мужу не нравится, когда жена работает. Разные у людей предпочтения. Но уж тогда надо обеспечивать все потребности жены, а не ссылаться на гада-начальника, кризис и конкурентов. Если жена хочет сидеть дома - пусть сидит, но при этом не нужно превращаться в денежный пылесос и ныть о нереализованных желаниях. Короче, каждый для себя решает.

Белякова
17.11.2010, 01:07
Я имела в виду - если не нравится зарплата. Взять хоть нашу музыкальную сферу. Зарплата певца Госхора процентов на 30 выше, чем певицы, это при прочих равных - образовании, стаже и т.п. И на все вопросы ответ именно такой, как я процитировала. По разговорам с друзьями знаю, что такая система почти везде, во всяком случае, в государственных компаниях. Кстати говоря, и в церковных хорах такая же хрень - у самого хреновенького, безграмотного и безголосого, вечно пьяного тенора ставка выше, чем у самой лучшей солистки из женского состава. Почему? ЕМУ Ж НАДО СЕМЬЮ КОРМИТЬ! Он мужчина, добытчик. А у тебя дети и алименты копеечные? Ну, это твои проблемы. Заведи себе добытчика. Не хочешь добытчика, в хочешь ставку, как у того тенора? Ах ты, проклятая феминистка...

Maria-M
17.11.2010, 01:17
Не знала про такое. У бухгалтеров не так, там знания нужны, навыки, они от пола не зависят. И работу можно выбирать, и зарплату, главное - дело своё знать.
Мне мужчин почему-то жалко в таких случаях. Не умеют они деньги считать, их облапошить как нечего делать. Жена с полным осознанием своей правоты заявляет: ты муж, ты меня должен обеспечивать. Можно подумать, при регистрации брака он долговую расписку написал :-D

Азазелло
17.11.2010, 07:39
Можно подумать, при регистрации брака он долговую расписку написал
Это мне напомнило один прикол. В Израиле, кто женится по религиозному обряду, дает расписку, сколько заплатит жене в случае развода. Обычно это чистая формальность, и суммы проставляются ненормальные... Так вот, одна бабенка взяла эту расписку и через суд потребовала у бывшего мужа выполнить обязательство о выплате 1 миллиона. И суд удовлетворил ее требование! :-D Вот мужик офигел. Так что бывают и расписки...

Белякова
17.11.2010, 12:21
1. женщина не хочет замуж (по разным причинам), а хочет делать карьеру, заниматься бизнесом и т.п.
2. женщина, даже будучи замужем, не хочет сидеть на шее у мужа, а хочет иметь собственные деньги, за которые не надо перед ним отчитываться.
Всё это достижения 20 века, и всё это идёт вразрез с постулатами основных религий, в которых женщина - исключительно хозяйственный придаток и сексуальная игрушка мужчины.

Maria-M
17.11.2010, 17:28
Про гетер забыли, Наталия (ch) *Они уже много тысяч лет назад существовали. Они были свободные, образованные и независимые. Это уже в христианстве, а потом и в исламе стали женщин угнетать. Вспомните: то, что христиане называют срамом, язычники называли достоинством ;-)

Белякова
17.11.2010, 18:14
С этим я не спорю! Спор возник с Михаилом, оказалось, что мы по-разному понимаем феминизм. По-моему, то, что он описал, называется распущенность, невоспитанность и дурной характер.

Азазелло
17.11.2010, 18:44
Наталия, Вы описываете феминизм в том виде, в котором он зародился. Я же говорю о том, в какие формы он трансформировался сегодня. Это действительно разные вещи.
Сегодня феминизм имеет всего один пунк деятельности - война против мужчин.

Азазелло
17.11.2010, 18:49
Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи
*
Вот что пишет феминистка Дворкин, и ее хвалят другие феминистки, мол, правильно говоришь. Статьи о ней пишут и скорбят о безвременной кончине.

Елисавета
17.11.2010, 20:06
Сегодня феминизм имеет всего один пунк деятельности - война против мужчин.
20:44
========================================
Михаил, то о чем вы пишите это просто бред какой-то из той, прочитанной вами книжечки.
Лично я себя считаю феминисткой, но воевать против мужчин даже и в мыслях не было. я очень уважаю мужчин, если они Мужчины, а таковых МАЛО, единицы.
Жаль что вы не слышите, или не хотите слышать то что пытается до вас донести Наталья, или это слышат и понимают только женщины?

Азазелло
17.11.2010, 21:12
Жаль что вы не слышите, или не хотите слышать то что пытается до вас донести Наталья, или это слышат и понимают только женщины?
Я не знаю, что понимают женщины... Но я вам объясняю простую вещь... Наверное, Россия задержалась не только с демократией, но и с феминизмом, поэтому вы, Елена, и не понимаете о чем речь.
Наталия описала нормальные требования женщин, которые были удовлетворены обществом (как минимум западным) еще лет 30 назад. Теперь же феминизм принял уродливые формы истеричного бреда.
Россия запаздывает, поэтому пока у вас еще не переродился здоровый феминизм. Но это обязательно произойдет, как произошло на западе.
Поэтому-то нет никаких "лично я считаю"... есть общественное движение, которое развивается по определенным законам. Результаты мы видим по западу.

Irinka
17.11.2010, 22:05
Спор потому и возник, что в России и на Западе феминизм понимается по-разному... На Западе феминистка - мужененавистница, что всячески подчёркивает и подтверждает. А Закон на её стороне, с этой самой толерантностью...
В России само понятие не слишком распространено, а если и употребляется - то в первоначальном значении, то есть в значении борьбы за равные права.
НЕТ в России у женщин равных с мужчинами прав! Есть право на труд (на тяжёлый, физический, без каких-либо привилегий), но не на равную зарплату (на себе испытывала, подтверждаю слова Натальи). Даже в институтах (как в советские времена, так и теперь) предпочтение мальчикам. Сама в приёмной комиссии работала, знаю, как их вытягивают... Девочек - нет.
И доводы именно таковы: "Ему семью кормить!" Когда спрашиваешь - а мне не семью? Отвечают: да какая у тебя семья - ты и дочка; вам много не надо... Вопрос: а у мужика? Он, жена и дочка. Жена работает. Какая-никакая, а тоже зарплата есть...
Говорят: ищи себе мужа! Какого мужа... где я должна его искать... когда... если у меня - дом, дочка, работа, и с утра - по новой... Однако, судя по знакомым, мужья тоже особо не спешат "кормить семью"... "Ты что, на шее собралась сидеть? Иди, работай!" И зачем тогда этот самый муж нужен? Мне равная с мужчиной зарплата нужна, а там - хоть есть муж, хоть нет его...

Maria-M
17.11.2010, 23:16
Да уж, такой муж на фиг не нужен совсем :-D *Бывают такие, но замуж-то за них зачем выходить? Надо нормального искать. Странно, но я никакой дискриминации не испытывала - ни в институте, ни на работе, ни в семье. Поэтому мне и бороться не за что. Масса других занятий есть :-P

Азазелло
17.11.2010, 23:23
На Западе феминистка - мужененавистница, что всячески подчёркивает и подтверждает. А Закон на её стороне, с этой самой толерантностью...

Именно так...
*
Послушайте, я что-то не понял... А куда все ваши мужья подевались? С кашей вы их что ли сварили? :-D Серьезно, как такое может быть, что у большенства женщин нет мужей? Или всем женщинам олигархов подавай, или как в фильме Новые Амазонки все мужики вымерли :)
Так если у вас проблемы, то давайте к нам. Наши мужики баб-феминисток боятся, жениться - как на казнь, потому что "надо". А мужики у нас не пьющие, культурные... малость мудаковатые, но так не беда (издержки феминистического общества) :)
Не знаю насчет России, но украинских женщин они тут любят. Я знаю многих наших тёток, которые вот так "по обмену населением" вышли за местных замуж :)

Maria-M
17.11.2010, 23:29
У меня муж никуда не делся, вон, первый в модераторском списке - можете посмотреть :-D *Крепкая семья - результат тщательного подбора с обоих сторон ;-)

Raffaello
17.11.2010, 23:37
Да...подзабыли мы Шекспира..
"Вся наша сила - в нашей слабости
А слабость наша - безгранична", -
сказала в конце феминистка-Катарина, укрощенная строптивая

Vertelka
18.11.2010, 07:46
я никакой дискриминации не испытывала - ни в институте, ни на работе, ни в семье. Татьяна, как же Вам повезло! Рада за Вас. К сожалению, такое бывает далеко не у всех. Помню, еще не будучи замужем, я с одной девушкой общалась, которую нельзя было переубедить в том, что женщина обязана быть глупой дурой, иначе у нее личная жизнь не сложится. А мне вот таковой быть не хотелось. Пусть я и не самая умная, но и во всяком случае НЕ ХОЧУ быть дурой. (Не знаю, как получается). Стервы-карьеристки, идущие по трупам ради карьеры, тоже симпатии у меня не вызывают. По-моему (опять же подчеркиваю, это всего лишь мое мнение, которого я никому не навязываю), не обязательно занимать руководящий пост, главное - быть хорошим специалистом, тогда уж с голоду не умрешь и семью прокормишь. В общем, золотая середина.

Белякова
18.11.2010, 11:26
Михаил, с одним я развелась, причины разные, но одна из них - различие взглядов на роль женщины. Мое место на кухне? Извините, это не для меня. Другой умер. Через полтора года сошлась со старым другом, он тоже умер. Вот такие У НАС мужики. За приглашение спасибо, проблема только в том, что я ВООБЩЕ не хочу больше замуж. Слишком много впечатлений, пожалуй, хватит.

Белякова
18.11.2010, 11:53
Для тех, кого волнует моя интимная жизнь: любовник есть. Но если замуж позовет, сразу брошу. Мне дома такого счастья не надо!;-)

Vertelka
18.11.2010, 12:49
Считаю, что женщины, живущие по домострою в современное время, кем бы они ни были: домохозяйками или работающими, не любят и не уважают себя как женщину и как человека.

Азазелло
18.11.2010, 13:56
А я свою жену не заставляю работать. Это ее личное дело. Когда ей надоедает, она сидит дома. Бывает, что по году, берет какие-нибудь курсы. Потом становится скучно - идет на работу.
Меня не пилит, не указывает: делай то, не делай это (были до нее, которые пытались меня учить жизни...) Вот.
Только если жена не может готовить, если она не "сексуальная игрушка" (как модно сегодня выражаться), если она вся из себя такая независимая... то зачем такая жена? Не понимаю мужиков, которые принуждают женщин к чему-то. Развелся и всех делов. И женщины тоже. Не нравится муж - нафиг его. Свобода выбора - священное право каждого :)

Vertelka
18.11.2010, 15:46
Свобода выбора - священное право каждого :-) Кое-кто этого не понимает. Меня, например, муж хотел заставить бросить университет - не послушалась. Хотел заставить сделать аборт - тоже не послушалась. Тогда он ушел, сейчас жалеет. Зато я не жалею, что поступила по-своему. Жалела бы об упущенных возможностях, если поступила так, как он мне сказал. И сын мне как-то сказал, что Мишка (так он его называет; мой бывший муж, Михаил, Ващ тезка) ему чужой человек.

Irinka
18.11.2010, 16:50
А куда все ваши мужья подевались? С кашей вы их что ли сварили?
Да не с каждым ещё кашу-то сваришь...(ch)
Не стану прибедняться, предложения поступали...
Двоим (или троим?(tr)) нужна была "баба с домом и козой" (то бишь жилплощадь в ближнем Подмосковье), ещё несколько кандидатов прельстились "умом и сообразительностью" (независимостью)... При ближайшем рассмотрении эти кандидаты оказались "выпавшими из гнезда" и искали не жену, а мамочку. Или няню приятной наружности. Стоило им намекнуть, что у меня у самой имеются некоторые виды на их "надёжное мужское плечо" - растаяли, как их и не бывало...(fr)
Была ещё парочка претендентов такого сорта: " Мужик сказал - мужик сделал, а твоё дело - сопеть в две дырки на кухне! Иначе по этой сопатке и получишь!" Ой, чур меня, чур!... Спасибо, не надо, оставьте себе...
Тут бы какую-то "золотую середину" найти... А у нас всё из крайности в крайность...
Такое впечатление, что идеал женщины - чтобы "коня на скаку и в горящую избу", модельная внешность, но чтобы при этом молча сопела на кухне...(ch) (fr) (md) И чтобы чуть что - можно было бы и "по сопатке"... Менталитет, ёж его за ногу...

Irinka
18.11.2010, 17:38
Я всегда говорила, что замуж надо выходить по молодости, по глупости. Потом - сложнее: и у тебя "тараканы" заводятся, и у потенциального мужа. И как начнут эти "тараканы" воевать!(fr) :-D
Ни самой "ломаться", ни мужчину "под себя" ломать не хочется.. Ищешь идеального совпадения, "совмещения шестерёнок" - а это уже утопия...
Обрастаешь привычками, в которых некоему "третьему лицу" места уже нет... *
Чем больше храбришься, тем больше своей "независимостью" людей пугаешь...
И чем дальше - тем сложнее строить отношения "с нуля": с возрастом всё больше несовместимых "тараканов". Это не только в России - это вообще драма "цивилизованного мира".
А в России ещё и "змей трёхглавый": как начнут мужички "соображать на троих", так тремя мужичками меньше...

Вот и получается: выбрать не из чего - либо женаты (а ну их, чужие проблемы!), либо чёрт-те что... (md) :-( Либо всё при нём - так ПГМ одолеет... Тьфу! (Был и такой "кандидат"... Увы, болен на всю голову.)
Ну, и потом... Сердцу же не прикажешь! Может, парень и всем хорош - а не мил, хоть тресни! Зачем же и ему врать, и себя терзать?
К тому же трёх из этих "несостоявшихся" уже нет в живых. То есть даже выйди я замуж трижды - всё равно сейчас была бы незамужней. Вот таки дела... Какая уж тут "каша"...

Иоанн
18.11.2010, 17:49
Менталитет, ёж его за ногу...
.
Вот именно, менталитет...
Я уже когда-то говорил, восточно-европейский (не сказать пост-советский) менталитет в корне отличается от "западного". Исторически так сложилось (и в силу географического положения тоже), что менталитет этот впитал в себя и восточный, и западный менталитеты, сформировав что-то "гибридное".
.
На востоке отношение к женщине - как к "другу человека", на западе женщина - "тоже человек" (ну это если уж очень примитивно обозначить).
.
Восточная женщина зависит от мужчины, и её роль в семье четко определена и ограничена. Западные женщины независимы полностью - по всем "элементам бытия). В итоге в представлении восточноевропейских мужчин идеальная женщина должна быть ВСЕМ и сразу: и карьеру делать, и зарабатывать для семьи, и детей воспитывать, и быть домохозяйкой хорошей. То есть - впитать в себя всё то хорошее, что есть в культурных традициях и востока, и запада. Но это под силу далеко не всем женщинам, вот и "борются" они за свои "права". По сути это не "права" - это "домостроевские" вопросы, которые надо решать в каждой отдельно взятой семье.

Иоанн
18.11.2010, 17:54
Я всегда говорила, что замуж надо выходить по молодости, по глупости.
.
А не по любви случайно?(ch)

Иоанн
18.11.2010, 18:03
Ищешь идеального совпадения, "совмещения шестерёнок" - а это уже утопия...
.
Мне кажется, как раз проблема в том и есть, что все хотят ИДЕАЛА.
И это стремление к "идеалу" - это ТОЖЕ часть "восточноевропейского" менталитета. И это воспитание приближения к "идеалу" начинается ещё с детского сада и продолжается потом всю жизнь. Мое мнение - это немаловажный фактор в разрушении многих семей. Как с женской, так и с мужской стороны.
.
Вы говорите, пьют мужики ваши много? А ПОЧЕМУ? Может как раз потому, что каждый из них в отдельности понимает, что из него "идеал" не получился, то есть- *жизнь типа всё равно "прошла даром"?
.
Вот скажите, а многие из вас любят своих мужей такими, какие они есть? Ведь не все рождаются лидерами по жизни, или гениями. Вы ждете от мужчин слова любви и восхищения. А многие из вас восхищаются своими мужчинами и любят их? Просто так, за ни за что. Или вы их пилите бесконечно на предмет того, что вот "у подруги муж вон чего достиг, а ты..."?

Иоанн
18.11.2010, 18:12
Помочь мужчине стать "идеалом" можно как минимум двумя способами: можно пилить его, указывая на его "ничтожность" и приводя в пример более успешных мужей подруг, а можно хвалить его за каждый шаг или "намерение сделать шаг" в сторону роста, помогать ему морально, поддерживать его.
.
Всё, что я пока вижу - это рассказы о "ничтожностим" мужчин, перечисление их недостатков. Дорогие женщины, а сами-то вы - идеальны? Мне кажется, в семье не надо сравнивать - у кого недостатков больше, и чьи недостатки трагичнее. Надо просто любить друг друга. Женщина, которая любит своего мужа, не станет "феминисткой" - во всяком случае, в западном понимании этого слова.

Irinka
18.11.2010, 18:18
Пока работала в рекламе, много встречалась с разного рода предпринимателями. Со многими "бизнеследи" - то под "рюмку чая", то под кофеёк заходили разговоры "за жизнь". Честное слово - каждой из них памятник при жизни полагается! То выкарабкивается из г... "всем врагам назло", то прёт на себе и мужа-бездельника (в лучшем случае - инвалида), и детей, и бизнес... То с мужем в порядке - так дети болеют, денег надо, вот и упирается...
По каждой истории - хоть отдельный роман пиши...
У мужчин как-то проще - ну, дело и дело... Дома - отдых...
А у женщин - всё на пределе сил и эмоций: и дом, и дети, и работа, и личная жизнь. И остановиться нельзя: положиться-то не на кого...
Иногда кажется - вся Россия только на женщинах и держится: они на себя берут самое грязное, самое неблагодарное.
А в деревнях? Скотницы, доярки - женщины. А труд оплачивается - смех и слёзы... Мужички всё больше "на заработках" - что "подхалтурят", то и пропьют...
На стройках сейчас больше гастарбайтеров из ближнего зарубежья, а лет 10-20 назад - тоже всё на женщинах: маляры, штукатуры - женщины... подсобники у каменщиков - женщины... а это значит, все тяжести именно они и тащат. Пока "квалифицированные мастера" покуривают да подгоняют... И зарплату получат соответственно "квалификации".
На заводах и фабриках - та же петрушка: самая кропотливая, грязная и низкооплачиваемая работа - на женщинах.
Может, поэтому и образ сложился - женщина-мать-земля-родина, - что всё, что есть хорошего, из земли, из грязи растёт, из тяжких трудов русской женщины...

Впрочем, если перефразировать А. Райкина, ;-) "если прислонить нас в тёмном месте к тёплой стеночке, с нами ещё очччень можно поговорить"....:-D И мы даже неплохо выглядим...:-$

Onlyone
18.11.2010, 18:20
Для Елены Евреиновой(суперская фамилия:-) )

Пофигистов в природе не бывает и вы тому потверждение,если бы было пофиг вы бы не писали какие атеисты злобные.
----Феминизма тоже не бывает,это лишь ширма тем, кому с мужчиной не повезло.
---
Михаил,а что западные мужчины муштруются?Давно уже пора создать "Красную книгу" для мужчин,как вымирающего вида )))

Onlyone
18.11.2010, 18:27
Для Наталии Громовой
Я тоже сталкивалась с проблемами не равной зп мужчин и женщин,но мне это объяснили не как вам-типа ему семью кормить надо- а тем, что мужчины плохо туда идут работать,т.е. их нехватка,вот и прильщают их рублем.И мужчин на работу берут охотнее,потому как они работают лучше,реже берут больничные(свои и детские),меньше от них шума и голова у них яснее(не забита огромным кол-ом проблем),так что мне думается что это еще не ущемление женских прав. Хотя глядя на молодое поколение девушек понимаешь что их уже тоже коснулся разлагающий европейский феминизм,мода понимаешь,ничего хорошего в этом нету,как в любой крайности...

Onlyone
18.11.2010, 18:34
Кстати,а знаете почему мужчины пьют?Недавно прочитала целую статью по этому поводу,проводились целые исследования на эту тему.Выяснилось они пьют потому что....их в детстве укачивали на руках. Т.е. мальчики,как бы лидеры от природы, всё пытаются требовать,а т.к. они еще маленькие, то естественно требуют плачем.Т.е. считается что при одинаковых условиях мальчики(маленькие) более капризные.А мамы что делают-укачивают,чтобы дитятко не кричало. А у деток плохо развит вистибулярный аппарат и при сильном укачивании у них возникает чувство легкого алкогольного опьянения.Они быстро привыкают к этому чувству и уже плохо засыпают если их не укачивать,а в будущем приводит к алкогольной зависимости. Не знаю правда это или нет,но свою дочку я вообще не укачиваю,на всякий случай...

Onlyone
18.11.2010, 18:48
А мне порой жалко мужчин(правда не всех,разговор про нормальных мужчин).Женщинам частенько всего мало.На них столько нагружают - и жена требует,и мама требует,и теща требует,и дети требуют.Не каждый способен выдержать такое,а мужчины, как известно ,в силу природы "духовно" слабее женщины.Не говорю,что не нужно требовать,говорю что не нужно требовать слишком многого,т.е. желания совместить с потребностями.Не стоит расчитывать что выйдя замуж за сантехника станете женой олигарха,хотя исключения бывают,но это исключения и частенько при участливой помощи жены ))))

Irinka
18.11.2010, 19:00
Александру Юрикову

Тут, видимо, одну историю надо рассказать...
Один из начальников на старой работе, много раз разводившийся, как-то за праздничным столом разоткровенничался: вы, мол, женщины, мужика "под себя" ломаете, вот он и убегает. Вы его должны принимать ТАКИМ, КАК ЕСТЬ. Хорошо, говорим, а жену он должен принимать, какая есть? Или он имеет право её "ломать"? А баба, говорит, должна быть такой, КАКАЯ НУЖНА МУЖИКУ. Не нравится - катись! То есть - или-или... Никаких тебе взаимных притирок, никаких взаимных компромиссов. Я - могу, ты - должна. Точка.
И не идеала мы ищем, а человека, которого не нужно было бы "ломать", чтобы не испугался, да не удрал;-) :-D
Теперь уже и похвала попала в разряд "переломов". Сейчас же все "продвинутые" стали, во всяких психологических подходах да педагогических уловках разбирающиеся...
А насчёт "пилить"... Какое там "пилить"... Дошёл бы ход слово молвить... (ch)

Irinka
18.11.2010, 19:05
Ларисе
Не знаю, на какое "молодое поколение девушек" Вы смотрите... Те девушки, которых я вижу, создали группу "Мы против феминизма"... (ch)

Irinka
18.11.2010, 19:33
Лариса Алеева
Ну-у, что-то Вы вообще всё в одну кучу свалили - и сантехника, и олигарха...
И с укачиванием "мимо кассы"... Укачивают все народы, а пьют только русские?:-D И вестибулярный аппарат у русских мальчиков всего слабее?:-D
Нет, это опять очередной миф. Примитивное объяснение серьёзной, многослойной проблемы.
А проблема скорее в системе. У каждого человека круг нерешённых (а подчас и нерешаемых) вопросов, проблем. В попытках решить их часто наталкиваешься на существующую систему, а с ней бороться... проще напиться и забыться...

Maria-M
18.11.2010, 19:39
Вот для того, чтобы не пришлось ни ломать, ни катиться, нужно пару тщательнее подбирать. Для семьи, разумеется - с развлечениями всё намного проще.

Maria-M
18.11.2010, 19:41
А этому начальнику, видно, самому не один раз катиться предлагали. Вот он и строит из себя крутого мэна, свои нереализованные фантазии излагает :-D

Irinka
18.11.2010, 20:03
Татьяне
Так вот и я о чём! И другие девушки тоже! "ТщательнЕй надо!" (Жванецкий)
А что значит "подбирать пару"? Это и означает, чтобы "шестерёнки совмещались"... А иначе - только и остаётся "ломать", кто кого сможет.
-------------------------------------------------------------
Александру
А не по любви случайно?(ch)
Так любовь - это и есть "по молодости, по глупости":-D
В более зрелом возрасте к любви ещё копны разных соображений прилагаются.... "Любовь - оно, конечно... Только вот работу менять придётся... место жительства... от детей далеко... внуков некому оставить... да пёс с ней, с любовью!" Ну, вот где-то так...
А по молодости любовь - главнее: побросали всё - и вперёд, в шалаш. На подножный корм. И счастливы.;-) :-D
И "тараканов" меньше - опыта у обоих кот наплакал, так пальцы топырить друг перед дружкой не приходится: "я, мол, всю жизнь этим занимаюсь, не учи учёного"....

Иоанн
18.11.2010, 20:09
А баба, говорит, должна быть такой, КАКАЯ НУЖНА МУЖИКУ.
/
Ну это - его лично точка зрения. Мало ли "он сказал". А кто-то другой сказал что-то другое :-) Он не может отвечать за всех мужиков сразу. Ему нужна такая семья - флаг в руки.
Мы как-то переходим на очень персонализированное обсуждение темы феминизма. Личные примеры и личный опыт - это хорошо, но это далеко не объективный взгляд на проблему.

Onlyone
18.11.2010, 20:10
Укачивают все народы, а пьют только русские?
----
Самые пьющие в мире мужчины это французы!Пьют везде и всегда,даже в Японии,только в России эту проблему сделали абсурдной!

Onlyone
18.11.2010, 20:16
А вообще по поводу мужчин,то в нашем мире нельзя ни накого надеяться,по крайней мере меня так родители воспитывали.И рожая своего ребенка я полностью продумала,что будет если я останусь одна или что будет если ребенок останется один и т.д. Нам никогда друг друга не понять,мы разные и психически и физиологически.Мужчина ничего никому не должен,как собственно и вы.К счастью сейчас можно послать куда подальше,во многом благодаря феминизму,однако не стоит становиться ярой феминисткой лишь потому что с мужчиной не повезло.Не все плохие!

Иоанн
18.11.2010, 20:29
Так любовь - это и есть "по молодости, по глупости":-D
.
Есть масса примеров, когда это чувство приходит к совсем не молодым людям. Или те, кто испытал это чувство в молодости, сумели пронести его через всю жизнь.
.
Просто уметь любить - это тоже "талант". Может даже не "талант", но КАЧЕСТВО, которым далеко не все обладают. И вот те, кто этим качеством не обладает, выстраивают свою жизнь на других критериях "отбора кандидатов" в супруги. Брак "по расчету", как его называют. И необязательно расчет должен быть финансовым. Расчет может базироваться на массе других "выгод от брака". Но эти "выгоды" могут меняться на протяжении жизни. И вот "выгода" от совместного проживания исчезает, а любви и не было никогда. Такие браки не имеют шансов на выживание. И не надо пририсовывать сюда - какие "плохие мужики". Среди баб тоже не все идеальны :-)

Irinka
18.11.2010, 20:32
Так может, потому и становятся такими - "ярыми феминистками", что совсем уж не повезло...;-) Когда-то "заигрались", распугали всех претендентов, сами себя загнали в рамки образа - а дальше только вперёд! "Все мужики - сволочи!" Как же не рассмотрели под маской чучундры такую милашку! Сами виноваты! Сволочи и есть!:-D

Было дело, редакция журнала "Новая неделя" (ныне несуществующего) приняла меня "в мужики" (сама напросилась). Теперь вот думаю - мож, зря это...*-) (ch) *Может, у меня пропал шанс выбиться в "стервы" или феминистки? Или вообще в "куры"...
Была бы "курицей" или "стервой" - наверняка бы замуж выскочила, а теперь "должность", "имидж" обязывают... Мешают... :-D :-D :-D :-D :-D

Onlyone
18.11.2010, 20:43
Была бы "курицей" или "стервой" - наверняка бы замуж выскочила,
----
Лично я не курица,не стерва и замуж "не выскакивала".Нашелся человек которому нужны были те качества которые я смогла дать и в нем было то что нужно мне.Разладится контакт-разойдемся,не трагедия. Замужество не есть цель,не есть обязанность.Больше личной свободы.И самое главное нельзя в браке "торговать" и "шантажировать"детьми.Вот уж они точно не виноваты в вашей личной жизни.Все таки склонна думать что в своих проблемах виноват ты сам,а не кто то кто рядом и не оправдывает твоих надежд...

Иоанн
18.11.2010, 20:44
И "тараканов" меньше - опыта у обоих кот наплакал, так пальцы топырить друг перед дружкой не приходится: "я, мол, всю жизнь этим занимаюсь, не учи учёного"....
.
Елена, мне кажется, вот в этом и кроется часть проблемы. В желании "топырить пальцы" и доказывать друг другу, кто "лучше" или кто "больше делает для семьи". Или, другими словами - кто из супругов больше соответствует "идеалу". Как раз то о чем я говорил - необходимость соответствовать какому-то "идеалу" - это менталитет, прививаемый с детства, всем обществом. Понять разницу можно, только пожив всреде, где практикуется ДРУГОЙ менталитет, это невозможно рассказать "на пальцах".
.
Попробую. Например, в канадских школах (колледжах, университетах) не принято "оглашать" вслух, всей группе результаты тестов или экзаменов. Каждый знает свою оценку, может узнать об оценке приятеля только если тот захочет с тобой поделиться. Естественно, преп скажет, какая самая высокая оценка в группе, какой процент сдавших тест... Но НИКОГДА, начиная с младших классов - нет ничего, что могло бы поставить ученика в позорящее его положение. Типа"Иванов, у тебя опять двойка, родителей в школу, ты - позор класса". НЕТ этого в системе образования. Каждый учится в меру своих возможностей, но не воспитывается в учениках "стремление к идеалу" или чувство, что "не быть идеалом - это позор", это клеймо "неудачника". Может, ваши мужики как раз и пытаются социально реабилитироваться хотя бы в своей семье: его "клеймили позором" всю его жизнь, так он хоть жене докажет, "кто в доме хозяин". Ведь успешные мужчины реже замечены в "домострое". Как раз и получается: чем менее социально значимый мужчина, тем более деспотичный он в семье.

Иоанн
18.11.2010, 20:46
Замужество не есть цель,не есть обязанность.Больше личной свободы.И самое главное нельзя в браке "торговать" и "шантажировать"детьми.
.
полностью согласен :-)

Irinka
18.11.2010, 20:53
Александр, что-то Вы совсем меня не понимаете...
Наверно, надо было слова "по молодости, по глупости" изначально взять в кавычки...
Конечно, и замуж выходить, и жениться нужно только по любви. Но в молодости любовь перевешивает все доводы "против" (и родительские, и дружеские), а чем старше - тем рассудочнее и взвешеннее относятся к этому чувству. Если помех много - скорее уж предпочтут "сохранить любовь в душе", чем разрушать то, что есть и пытаться что-нибудь собрать из обломков...
Когда вот так, с юности, наперекор всем "доброжелателям", и на всю жизнь - можно только позавидовать... вот что значит, "шестерёнки-то совместились";-) (lo) (Y)

Onlyone
18.11.2010, 21:00
Как раз то о чем я говорил - необходимость соответствовать какому-то "идеалу" - это менталитет, прививаемый с детства, всем обществом.
---
Тоже полностью согласна!
---
Мама например сказала, что муж должен быть таким и хочешь не хочешь соответсвуй!Или навязывание того что все девушки должны быть успешными моделями.А что делать не идеальным?фиг его знает..

Maria-M
18.11.2010, 21:01
Я скажу проще - чем тупее, тем больше амбиций ;-) :-D *Умишка-то не хватает у двоечника реально возможности оценить.

Иоанн
18.11.2010, 21:05
Елена, я это понял. Я просто хотел сказать, что вопреки расхожему мнению - любить умеют не все. И далеко не все обязательно испытывали это чувство, хотя бы раз в жизни.
.
Как можно вообще объяснить такой феномен, как тот феминизм, о котором говорит Михаил ("западные" его примеры)?
Разве может женщина, которая хоть раз в своей жизни любила, "объявлять войну" всему мужскому роду? Феминизм давно уже - не "борьба за равноправие", а борьба против мужчин.
.
И высказывания многих (глубоко уважаемых мною) женщин на эту тему как раз и говорят о том, что они хоть и подсознательно, но "воюют" с мужчинами: доказывая, что они "лучше", а мужчины "хуже", что они без них вполне могут обойтись и так далее.
.
Это все - неудачный опыт в любви.

Иоанн
18.11.2010, 21:17
Умишка-то не хватает у двоечника реально возможности оценить.
.
Ну вот это где-топриблизительно и есть тот "менталитет", о котором я говорю.
Таня, ты исходишь из того, что каждый "двоечник" должен типа "реально оценить", что у него "умишка не хватает". А западный менталитет построен на том, что "у тебя путь не хватает умишка, зато ты - добрый, ты лучше всех катаешься на коньках, или ты умеешь дружить". Надо не тыкать носом в то, что "ты хуже", а развивать самоуважение. И тогда будет меньше тех мужчин, которые разными способами в семье или на работе пытаются вернуть себе самоуважение - как умеют :-)
.
отсутствие самоуважения - страшная сила. Может быть очень деструктивной. Это - комплексы. И их с детства миллионам мальчишек прививают сами родители и учителя, а потом жалуются, что "мужик нынче перевелся"...

Vertelka
18.11.2010, 21:52
Но НИКОГДА, начиная с младших классов - нет ничего, что могло бы поставить ученика в позорящее его положение. К сожалению, в российских школах вот таким вот образом в детях воспитывали и воспитывают комплекс неполноценности, от которого потом придется, может быть, всю жизнь избавляться. Печально...:'(

Азазелло
18.11.2010, 22:05
Михаил,а что западные мужчины муштруются?Давно уже пора создать "Красную книгу" для мужчин,как вымирающего вида )))
Да только посмотрите на них. Они же шагу ступить не могут, чтобы дважды не извиниться и трижды не спросить: а можно?
А дома... Вот я смотрю по соседу. Типичный такой канадец. Бабища у него горластая. Визжит, орет на него и на детей. А он на улице с детьми: деточки мои, маленькие, на дорогу не бегайте. Тут бабища выползает: вы еще здесь? марш на площадку.
Мужик с штаны делает: да, дорогая, да, любимая :)
*
Еще хуже в Израиле. Вроде бы восток... Типичная картина: муж, пятеро детей на всех руках и голове, а сзади плетется такое волосатое, нечёсанное чмо с мобильником в одной руке, папиросой и чашкой кофе в другой.
Он ей: возьми Шмулика, он обкакался. А я переодену Хаима, он тоже воняет.
Она: ты не видишь, я разговариваю?! сам переоденешь... алло, Бэти, эти мужчины невыносимые. у меня столько домашних дел: косметику купить, к маникюрше сходить... а муж пампрсы поменять меня зовет, сам не может.
:-D
Вот, примерно так. И это не злая фантазия. Злобные, визжащие бабы там повсюду.
Мой хороший приятель - эксперт по женскому вопросу, который перетрахал половину Израиля, говорит, что лучшие женщины из Средней Азии. Есть в них и страсть, и умение быть выше мужчины, оставаясь ниже, и какое разумное начало. А вот западные тетки - это недоразумение с мужской психикой и женским телом. И я ему верю.
*
Хотя, скажу, что я вот из провинции - сибиряк, город Кемерово. Там можно найти хороших женщин. Всякие, конечно, бывают, но как-то они не столько агрессивные, как в крупных городах.

Азазелло
18.11.2010, 22:11
Кстати,а знаете почему мужчины пьют?
Да какое там укачивание? Я работал на заводе и видел их всех, этих алкашей. Ну, эти-то подсели, а новые пьют от безысходности. Послушать их разговор: "деньги не платят уже полгода (это был 92-93-й), жена сука истерики закатывает, теща падла лезет, укоряет: "ах, такого ли мужа я доченьки желала", всё достало... наливай".
Примерно вот такие разговоры. :)

Азазелло
18.11.2010, 22:19
Я наверное что-то не понимаю... А зачем мужчины заставляют российских женщин бросать универ?
Ну, понятно почему хотят получать еду, понятно что хотят секса... Но учеба тут при чем? Или готовит только дура?
Так ведь бывает и дуры не хотят готовить :) Или почему не хотят чтобы женщина работала? Понятно, что никому не нужна какая-то бизнесменша, которая вечно в разъездах. Но если женщина ходит в офис на 8 часов, это ведь лучше, чем если они эти же 8 часов таскает шпалы. В чем прикол с образованием я что-то недопонял...

Vertelka
18.11.2010, 22:25
В чем прикол с образованием я что-то недопонял... За других не отвечаю, но в моем случае, я думаю, моим бывшим мужем руководила банальная глупость, а еще зависть. Как же так: жена будет умнее и образованнее его. Сам он бросил институт после 1,5 лет учебы, заявив, что рабочим он будет получать больше. Вообще, ему учиться было лень, хотя мог бы.

Onlyone
18.11.2010, 23:05
Послушать их разговор: "деньги не платят уже полгода (это был 92-93-й), жена сука истерики закатывает, теща падла лезет, укоряет: "ах, такого ли мужа я доченьки желала", всё достало... наливай".
---
Да это все отмазки и прикрытие собственного бессилия перед пагубной привычкой!Алкаши как и наркоманы всегда придумают историю покрасивши,но ни за что не признаются что слабые и зависимые

Onlyone
18.11.2010, 23:11
Он ей: возьми Шмулика, он обкакался. А я переодену Хаима, он тоже воняет.
Она: ты не видишь, я разговариваю?! сам переоденешь... алло, Бэти, эти мужчины невыносимые. у меня столько домашних дел: косметику купить, к маникюрше сходить... а муж пампрсы поменять меня зовет, сам не может.

---
А что плохого то?Я тож так хочу!Тут дитя пять минут потискает уже счастье. Зачинали вроде вместе,а воспитывает только мама )))Отсюда и проблемы в воспитании.Какой то замкнутый круг получается...

Азазелло
18.11.2010, 23:17
Да это все отмазки и прикрытие собственного бессилия
Не отмазки. Дайте мужику цель, чтобы он ощущал ее важность (и чтобы не думал, будто делает это из-под палки жены) и он будет грызть землю, а добьется. Тут не до водки.
Конечно, бывают паталогические уроды, но я про обычных мужиков говорю. Умные женщины так и делают. Я наблюдал, как мужик в компании хвост распушит: да я крутой, я добился, я опупенно козырный... А жена сидит и улыбается, мол, ты делаешь то, что мне надо :) а он и счастлив. Таких женщин я уважаю. А орать любая умеет. Тут ума не надо.

Азазелло
18.11.2010, 23:20
банальная глупость, а еще зависть
Лариса, ну против глупости любые доводы бессильны. Какая разница кто сколько зарабатывает, если в семье все общее...

Onlyone
18.11.2010, 23:50
Какая разница кто сколько зарабатывает, если в семье все общее...
---
Это скорее не глупость,а в мужчине комплексы говорят.Это Михаил как раз из той области когда мужскими трудами никто не восхищается и женщина сама прекрасно может обойтись без негом(по его мнению)И запрещение образования из той же оперы,чтобы не умнела и не выпорхнула.Некоторые мужчины вообще странные существа,пол жизни тратят на то чтобы их жена поглупела,пострашнела,дома сидела,чтобы не дай боже какой хахель позарился.А потом когда женщина такой становиться, мужику она сама уже не нужна и он уходит к той что покрасивше,вот и пойди разбери чего ему надо...

Maria-M
18.11.2010, 23:58
Ты прав, Саша. Если человека уважать и относиться по-доброму, он гораздо реже будет срываться на домашних. Но бывают и неисправимые маньяки. У нас же всегда так: начальник обругал, машина грязью обрызгала, чёрный кот дорогу перешёл, или просто голова с похмелья болит - вот и повод заявить, что тебя никто не уважает и не любит, ты для них всё, а другие для тебя ничего...

Maria-M
19.11.2010, 00:01
И так себя ведут не обязательно мужчины, женщин тоже таких полно. А срываются обязательно на тех, кто сдачи не даст. Как только отпор дан - издевательства тут же заканчиваються.
Девушки, относитесь ко всему с юмором. Помните, что бывают в жизни и похуже ситуации.

Maria-M
19.11.2010, 00:08
Идеального партнёра (для себя) подобрать можно, если это делать добросовестно. Ранние браки по любви распадаются очень часто. Любовь - желательное, но вовсе не обязательное условие для удачного брака. Если человек в сознательном возрасте женится по собственному (и обоюдному) выбору, мне кажется, что именно такой брак будет прочным. Впрочем, сколько семей - столько и рецептов счастья.

Иоанн
19.11.2010, 06:35
Михаил Спивак
А дома... Вот я смотрю по соседу. Типичный такой канадец. Бабища у него горластая...
.
Ну реальноне повезло мужику с бабой... ;-)
Михаил, разные есть семьи. Не может быть так, что все канадские мужики такие "пришибленные". В моем окружении таких нет. :-) А вот уважение и к себе, и к женщине действительно воспитывается с детства. И раз уж мы перешли на обсуждение частных случаев (вместо обсуждения тенденций общества), приведу ТАКОЙ пример.
.
Познакомился я как-то с новым иммигрантом из России ("новый" - в смысле в Канаде недавно). Разговор, как правило, заходит о том, нравится ли в стране. "Нет, - говорит, - не нравится. Законы у вас тут какие-то слишком строгие. У меня сын-подросток, у него гормоны, сам понимаешь. А он к "телке" и подъехать не может без её согласия. И что мне теперь, в публичный дом его вести?". "Да нет, - говорю. - Пусть, чтобы *гомональный баланс регулировать, научится согласия добиваться".
.
От того, что мне один такой "мужик" попался, я же не делаю выводы - как решаются вопросы полового воспитания подростков во всей стране. Так что давайте тоже на единичных примерах не будем делать "глобальные" обобщения.
.
А "страшное лицо феминизма" - это не "затурканный мужик в подъезде", а целые общественные движения, направленные НЕ на то, чтобы уравнять в правах мужчин и женщин, а на то, чтобы отобрать все права у мужчин.

Vertelka
19.11.2010, 07:56
Лариса, ну против глупости любые доводы бессильны. Какая разница кто сколько зарабатывает, если в семье все общее... *Михаил, Лариса правильно поняла свои слова. Мое образование и наличие собственного мнения по какому-нибудь вопросу било по мужскому самолюбию моего бывшего мужа. Вообще, у них в семье царили домостроевские порядки. По его мнению, я должна была переехать к нему (это в его-то малогабаритную двушку со смежными комнатами, где жило 4 человека: он, его отчим и 2 сестры), все делать по дому, стирать одежду для его сестер и отчима, а не учиться.

Vertelka
19.11.2010, 07:57
И раз уж мы перешли на обсуждение частных случаев (вместо обсуждения тенденций общества) Александр, а разве тенденции общества не складываются из таких вот отдельных частных случаев?

Vertelka
19.11.2010, 08:00
У нас же всегда так: начальник обругал, машина грязью обрызгала, чёрный кот дорогу перешёл, или просто голова с похмелья болит - вот и повод заявить, что тебя никто не уважает и не любит, ты для них всё, а другие для тебя ничего... Вот у нас такой начальник на работе. Мальчик-мажор. Хамит, обзывается матом, бесится. Смотришь на него и думаешь: то ли он псих, по которому дурка плачет, то ли он просто распущенный (хотя в случае последнего недалеко до первого). Рядом с ним находиться страшно.

Bon Jour
19.11.2010, 11:50
то ли он псих, по которому дурка плачет, то ли он просто распущенный
==============================
то ли гормоны играют...

Азазелло
19.11.2010, 13:29
И раз уж мы перешли на обсуждение частных случаев
Саша, ну это просто иллюстрация была :) Но я смотрю по окружению... если есть вакансия на должность начальника, то назначают тужа женщину, при прочих равных условиях. Это закон. Я уже более 5 лет в канадском хай-теке и вижу, что всегда одно и то же. Может быть, в других отраслях иначе. Не знаю... Не то что бы у меня притензии к этим теткам, но просто любопытная тенденция.
А канадские мужики действительно какие-то супер вежливые чуть ли ни до заикания. Это я про белых мужчин. Черные-то ребята позлобнее.

Азазелло
19.11.2010, 13:31
било по мужскому самолюбию
Забавные всё-таки люди :) Делают проблемы из ничего.

Азазелло
19.11.2010, 13:37
то ли он псих, по которому дурка плачет
Да просто балбес, который хочет казаться крутым таким руководителем.

Raffaello
19.11.2010, 13:47
Ой, девчата,
вы бы моего мужа послушали.
Я уже не обращаю внимания, а кто его не знает, тот может всерьез обидеться.
Он тут нашей знакомой - забылся, что это не я - матери троих дочек, высказал свой взгляд на вещи: у женщины с появлением ребенка "атрофируется" часть мозга
Слово "атрофируется" надо понимать так: женщина сосредоточилась на воспитании ребенка, хотя бы первые 1-2-3 и как бы "выпала" из процесса восприятия чего-то нового, не связанного с ребенком, немного выпала из рабочей и т.п. колеи...
И споявлением второго, третьего и т.д. детей, этого "неатрофированного" мозга становится все меньше и меньшеМужики заржали, а знакомая обиделась

Vertelka
19.11.2010, 13:52
то ли он псих, по которому дурка плачет, то ли он просто распущенный
==============================
то ли гормоны играют...
то ли он псих, по которому дурка плачет
Да просто балбес, который хочет казаться крутым таким руководителем

Vertelka
19.11.2010, 13:52
Да я же говорю, мальчик-мажор. У нас ему дали кликуху Наполеон, самую подходящую.

Onlyone
19.11.2010, 13:54
Не знаю кому как,а мне наши русские мужчины нравятся.Да,много недостатков,но они мужественные и щедрые.
У меня подруга грезила выйти замуж за иностранца и из за страха таскала меня по свиданкам за компанию,так что есть с чем сравнить.Какие то они все амебные попадались,с комплексами Наполеона.Больше всех мне не понравились американцы(ничего личного и обобщеного),жадные они до ужаса и какие то неестественные.И вообще,такое ощущение,что все заграничные мужчины морально не свободные.Не мне конечно судить,но своя рубашка ближе к телу...

Veruyushaya
19.11.2010, 14:01
И споявлением второго, третьего и т.д. детей, этого "неатрофированного" мозга становится все меньше и меньше * * * * * *Да мозги-то не атрофируются, просто выпадаешь из жизни, а она идёт своим чередом. Потом рвёшься догонять, аж копыта стучат. Для меня выход на работу был отдыхом - так устала после двух декретов плюс дача минус муж (он тогда получал второе высшее в другом городе). Главное - чтобы здоровье не подкачало, а так - любая проблема решаема.

Vertelka
19.11.2010, 14:09
Не знаю, может быть, это я уже наработалась, что с удовольствием посидела бы дома. Дома и стены помогают.

Irinka
19.11.2010, 16:04
мужик в компании хвост распушит: да я крутой, я добился, я опупенно козырный... А жена сидит и улыбается, мол, ты делаешь то, что мне надо :-)
:-D :-D :-D
Знакомая картинка: мой БФ любит хвост распушить, особенно перед девками. Я не мешаю: сама любуюсь... (Как в том мультике, где мужик корову продавал: "Тебя я, Бурёнка, не дам никому! Такая корова нужна самому":-D) Хотя мы-то знаем...(ch) Беда, что он очередную "впечатлённую" в уголок утащит, а я опять буду сидеть и ждать, пока он наиграется...:'(
Эх, так и поотрубала бы эти "хвосты"...
Когда перед мужиками - не жалко, ещё и сама поддакну, но перед девками иногда сознательно его "роняю": "... у нас великий сказочник... Всё им сказанное нужно поделить на 5 - и тогда это будет примерно вдвое больше истинного положения вещей..." Он, конечно, злится - но хоть девки не так липнут...

Иоанн
19.11.2010, 16:10
Лариса Алеева
У меня подруга грезила выйти замуж за иностранца и из за страха таскала меня по свиданкам за компанию,так что есть с чем сравнить.Какие то они все амебные попадались,с комплексами Наполеона.
.
:-)
А вы с подругой не подумали, а кто вообще из американцев (ну и *канадцев до кучи) будет искать себе восточноевропейских жен? У кого с психикой всё в порядке, кто "нормальный", находят себе жен и здесь. Думаете, здесь женскогополу не хватает? Именно те, кто хочет строить домострой, или кто думает, что "на востоке" женщины непритязательные и нетребовательные - те и ищут жен в других странах. Мифы такие ходят здесь, что "восточная женщина" и деньги ему заработае, и детей воспитает, и прислугу домой нанимать не придется. Вот кто хочет проявлять в семье "наполеоновские" замашки, те и ищут себе жен в других странах.

Irinka
19.11.2010, 16:16
И их с детства миллионам мальчишек прививают сами родители и учителя, а потом жалуются, что "мужик нынче перевелся"...
А девчонкам это, типа, не прививают...
И потом: правы девушки, говорящие, что "за счастье, если муж 5 минут дитя потискает"... Воспитание - типично женское. Хоть и пытаются мамы воспитывать рыцарей, но несколько однобоко: с мамой - да, рыцарь, с женой - "надо у мамы спросить"... А в жене тоже по привычке мамочку ищут. Ты его на пьедестал изо всех сил подталкиваешь, а он ни мычит-ни телится, только смотрит преданно и ждёт команды.
Уж лучше "павлин", чем такой маменькин сынок...

Irinka
19.11.2010, 16:23
Некоторые мужчины вообще странные существа,пол жизни тратят на то чтобы их жена поглупела,пострашнела,дома сидела,....
И не говорите, Лариса! Последние 12 лет я только и делаю, что периодически умнею-глупею-страшнею-красивею... Так на одном месте и толчёмся...
Хотя, честно сказать, до смерти надоело... Так хочется уже, наконец, чтобы кто-то просто любил (взаимно) - и без этих театральных постановок... Такую, какая уж есть...

Азазелло
19.11.2010, 16:28
Воспитание - типично женское. Хоть и пытаются мамы воспитывать рыцарей, но несколько однобоко: с мамой - да, рыцарь, с женой - "надо у мамы спросить"...
А это потому что мальчиков должны воспитывать мужчины. Если женщина воспитывает мальчика, то жди проблем... Точнее, у него будут проблемы, когда вырастет.
А девочек как раз мамы должны воспитывать, чтобы пример брали. Чему отец может девочку научить? Накормил, обул, одел... всё.

Азазелло
19.11.2010, 16:31
И всё-таки я не понимаю... Ну зачем жена должна дурнеть?
Мне нравится, когда жена красиво выглядит. Сам же этой крастой пользуюсь в свое удовольствие... (и пусть меня феминистки за эти слова закусают:-D )

Irinka
19.11.2010, 16:48
Зачем дурнеть? Видимо, чтобы его самого не оттёрли на задний план...;-)
Тут бы паранджа в самую пору: вот, глядите - моя! И снова занавесил, чтобы не зарились...:-D :-D :-D

Onlyone
19.11.2010, 17:41
А вы с подругой не подумали, а кто вообще из американцев (ну и канадцев до кучи) будет искать себе восточноевропейских жен? У кого с психикой всё в порядке, кто "нормальный", находят себе жен и здесь. Думаете, здесь женскогополу не хватает?
---Так и думала Саша,что мой пост заденет именно тебя!))))И опять таки не в обиду будет сказано,но видела я ваших 200 килограмовых женщин,взрощеных на Макдоналдсе и "диетической"коле.И каждая пусть и не феминистка,но эмансипирована в край.Наши тетки конечно менее привередливы,был бы добрым и не пьющим,вот и все требования.
И в ненормальности дело!В интернете сейчас знакомятся больше половины,я сама так мужа нашла,через сайт знакомств. 2 мои подруги вышли замуж одна в Англию,другая в Норвегию и счастливы.А дело в менталитете,в отношении к самой женщине,в отношении к деньгам и т.д.Не русские мужчины через чур педантичны.Мне например было дико,когда после ужина в ресторане,когда приносили счет,такие вот парни громко объявляли кто сколько наел и кто за что будет платить,стыдобища такая.Смысл не на халяву поесть,а должна быть какая то романтика,тем более на первом свидании,а тут с порога"я шампанское не пил,ты и плати",ну и т.д.....

Maria-M
19.11.2010, 19:09
Такое впечатление, что у меня муж - инопланетянин :-D
Девушки! А за каким фигом вам мужья такие нужны? Зачем вместе жить и мучаться? Мы же свободные люди, почему не принять решение?

Vertelka
19.11.2010, 20:25
Чему отец может девочку научить? Накормил, обул, одел... всё. Ну не знаю, у кого как, но я почему-то в своей семье больше *общий язык с папой находила, чем с мамой. Мама у меня очень авторитарная. Как она скажет, так и должно быть. Я ей уступала не из-за того, что считала, что она права на все 100%, а просто хотела мира в семье. Жизнь и время показали, что это я делала зря. Надо было на своем настоять. Хотя чего уж сейчас-то говорить. Зато с папой можно было поговорить о чем угодно.

Maria-M
19.11.2010, 20:49
Я тоже уступала по малости лет. Как подросла - уступать перестала. Авторитарность как рукой сняло... :-D

Vertelka
19.11.2010, 21:03
Сейчас ситуация изменилась, тем более, что живем отдельно, хотя и не очень далеко. И часто друг у друга в гостях бываем. А моему сыну мужское воспитание дедушка (мой папа) дал.

Amelia
19.11.2010, 21:27
А у меня картина даже не знаю какая, папа наш на работе с утра до ночи,дошло до того, что дите папу не воспринимает. И не знаю как поменять ситуацию, т.к. пока работа не изменится ситуация не изменится,наверное. А работа не изменится,т.к. 5 лет до пенсии. Вот в погоне за будущим,теряем настоящее...Дите,конечно,воспитанно,но мужского общества ему не хватает. Дед тоже в разьездах, в торой далеко,вот бабское царство мне мальчика и портит. А потом говорят, что это я его избаловываю.(ch)
А в детстве мне никого не надо было,кроме деда. Дети,вообще-то, должны набираться опыта общения с противоположным полом, на примере своих родных.

Vertelka
19.11.2010, 21:33
А у меня дед временами внука, когда тот маленький был, баловал, и еще как. Приходилось воевать с тем и с другим. Только вот сейчас наш дедушка и папа очень тяжело болен. А мой сын, как только задумается об этом, начинает сильно переживать, хотя ругается с ним, когда тот курить начинает (никак не может побороть эту вредную привычку).

Азазелло
19.11.2010, 21:35
Тут бы паранджа в самую пору: вот, глядите - моя! И снова занавесил, чтобы не зарились...:-D :-D :-D
Зачем тогда на красивой женщине жениться? Если уж такие комплексы, то лучше овечку домой принести - ее никто не отобъет :-D

Азазелло
19.11.2010, 21:37
Такое впечатление, что у меня муж - инопланетянин
Таня, а вот это мы в группу Палеоконтакт отправим :-D На самом деле, я вполне соглашусь с тем, что было сказано раньше - не столько любовь важна при выборе супруга, сколько умение подобрать подходящего человека и самому быть таким.

Азазелло
19.11.2010, 21:40
Зато с папой можно было поговорить о чем угодно
Поговорить да. Но кто научит девочку одеваться, вести себя по-женски, правилам женской гигиены и т.д. Это только мама или девочке придется самой как-то учиться.

Елисавета
19.11.2010, 21:41
А это потому что мальчиков должны воспитывать мужчины. Если женщинавоспитывает мальчика, то жди проблем... Точнее, у него будут проблемы,когда вырастет.
========================================
Михаил, так ведь женщины именно этого и хотят. А у мужчин по большей части совершенно иной взгляд на это дело. У моей приятельницы муж, так он даже не помнит в каких классах его дети учатся. Правда я не понимаю на фига она с ним живет, в ответ на это всегда, что-то типа - ради детей, полная семья, ну и в том духе. С другой стороны - ну выдворит, и что? С этим чмом, какая никая а дополнительная зарплата, найти лучше ей с 2-мя детьми малолетними - шансы равны нулю, а шило на мыло менять?
а я бы не жила с таким, у меня нормальный был, погиб...

Amelia
19.11.2010, 21:42
Я так подумала,эти крайности так страшны потому, что не знаем, чем они в будущем обернуться. Был у меня один (да,собственно не один) студент, разгильдяй,шалопай, двоечник,наркот, а из обеспеченной,приличной семьи,мама и папа судьи,прокуроры и т.п. абсолютно нормальные и адекватные, а дите не уберегли. Вот это страшно,а в друг все это разбалование в такую ерунду выльется?...

Onlyone
20.11.2010, 00:35
найти лучше ей с 2-мя детьми малолетними - шансы равны нулю,
----
Глупость какая! Вот еще один пример навязывания общественного мнения.У меня подруга с 2мя детьми спокойно развелась и нашла себе тоже разведенного.
И сестра моя так же устала терпеть мужа - маменькиного сынка и алкоту,втихоря собрала узелок и ко мне с дочкой пришла.Сейчас опять замужем за достойным человеком,второго ребенка ждут.
Так что те кто терпят,делают плохо не только себе,но и своим детям.Они потом спасибо не скажут за не здоровую атмосферу в семье.

Onlyone
20.11.2010, 00:40
А это потому что мальчиков должны воспитывать мужчины. Если женщинавоспитывает мальчика, то жди проблем...
----
Полностью согласна.И не только мальчиков,из мужчин всегда лучше педагоги,т.к. у мужчин логика присутсвует,а женщин всегда эмоции. Но опять же повторюсь,что это замкнутый круг получается.Папы детьми заниматься не хотят,а мамы в одиночку достойного редко могут вырастить...

Amelia
20.11.2010, 00:54
А помните,как в Др.Греции воспитывали мальчиков мужчины? Не надо загонять в крайность. Для полноценного ребенка нужны оба родителя(нормальных), что бы он мог у них учиться жить в семье. Да и тепло от родителей нужно.
Может они и хотят заниматся воспитанием,но у многих нормальных мужчин не хватает времени, а иногда и знаний для этого.

Onlyone
20.11.2010, 01:04
Не, не о крайностях речь. Мама может приласкать,накормить,выслушать. А вот прививать какие то жизненые и моральные ценности у мужчин лучше получается,это факт.Потому что мужчины объясняют,а не охают и ахают.Этим мы и отличаемся в основном,мужчины-логика,женщина-эмоции.Но когда одно без другого это конечно очень пагубно сказывается на ребенке(сугубо мое мнение)

Onlyone
20.11.2010, 01:24
Зачем тогда на красивой женщине жениться? Если уж такие комплексы, то лучше овечку домой принести - ее никто не отобъет
----
Обычно закомплексованные мужчины стараются на красивой жениться для самоутверждения,а потом дома закрыть,чтобы не увели.И у женщины только один выбор - это, как говорит Лариса, игра в театральные постановки,или пожизненная борьба с его комплексами.Будет ревновновать к столбу и запрещать развиваться,чтобы женщина стала полностью от него зависимой,будет постоянно внушать что она никому не нужна,кроме него и т.д. не понимая,что такая потом ему самому будет не интересна.Ну как то так...

Иоанн
20.11.2010, 02:42
Лариса Алеева
Так и думала Саша,что мой пост заденет именно тебя!))))И опять таки не в обиду будет сказано,но видела я ваших 200 килограмовых женщин,взрощеных на Макдоналдсе и "диетической"коле.
.
Так и я видел 200-килограммовых - и "ваших", и "наших". Они по всему миру есть. И не важно на чем "взращенные.
.
Лариса, ты меня ничуть не задела, ты можешь, конечно, думать, что американцы - это толстые-тупые-запуганныеженами-недоумки, но дело в том, что это неправильное мнение, которое не имеет ничего общего с реальностью. :-)
Большинство женщин строго следят - и за внешностью, и за здоровьем.

Иоанн
20.11.2010, 02:50
Лариса Алеева
А дело в менталитете,в отношении к самой женщине,в отношении к деньгам и т.д.
.
Вот именно, Лариса.
Я, например, понимаю всё ваше возмущение, когда мужчина не заплатил в ресторане (и *поддерживаю его), но вы рассуждаете с точки зрения восточноевропейского менталитета.
Я американский менталитет: он, может, обидеть не хотел - подозрением, что дама пришла не с ним пообщаться, а съесть ужин на халяву. :-D
,
Это же и есть - те самые плоды эмансипации, за которую так *боролись феминистки. *Или женщина не равна в своих правах с мужчиной самостоятельно оплатить за свою еду?

Азазелло
20.11.2010, 03:04
у меня нормальный был, погиб...
Мне жаль, что судьба так с вами обошлась. Но вы сами подтвердили, что не все мужчины не знают, где их дети учатся.
У меня знакомая три раза была официально замужем и неизвестно сколько просто сожительствовала, и все разы - либо за алкашами, либо какими-то пришиблинными альфонсами. Ну ладно, первый раз была молодая и неопытная. Но еще 2 раза видела же за кого выходит. И не идиотка какая-то. Врач, стройная, длинноногая... Могла бы найти себе нормального, но ее обязательно тянет на каких-то уродов. Кто ей виноват, что собирает помоечников по всему городу?

Азазелло
20.11.2010, 03:11
100% ... если бы они еще такими стервами не были... а выглядят они хорошо.

Vertelka
20.11.2010, 12:49
Поговорить да. Но кто научит девочку одеваться, вести себя по-женски, правилам женской гигиены и т.д. Это только мама или девочке придется самой как-то учиться. Да, я согласна, что семья должна быть полной. Но в жизни всякое случается. Бывает, что мать в одиночку воспитывает сына, а бывает, что отец - дочку. Как же тогда таким вот одиноким родителям быть?:-O :-(

Vertelka
20.11.2010, 12:57
100% ... если бы они еще такими стервами не были... а выглядят они хорошо. А это потому, что в нашем обществе стервозность приветствуется. Я уже писала, что стервы-карьеристки у меня симпатии не вызывают (карьеристы, готовые по трупам пройти, кстати говоря, тоже). Помню, у нас один начальник как-то высказал: "Руководитель должен быть плохим специалистом, но он должен быть хорошим организатором". М-да... Хороший специалист никогда с голоду не умрет, прокормит себя и свою семью. Платили бы только достойно. В конце концов работать следует, чтобы жить, а не наоборот (и есть тоже). Опять же, это всего лишь мое мнение.

Maria-M
20.11.2010, 15:02
Может, и правильно - про специалистов (ch) *Руководитель должен быть администратором. Теоретически он может достичь каких-то успехов в профессии, но на посту руководителя это иногда только мешает.

Onlyone
20.11.2010, 16:54
Я американский менталитет: он, может, обидеть не хотел - подозрением, что дама пришла не с ним пообщаться, а съесть ужин на халяву.
---
Саша,я же вроде подчеркнула что не в халяве дело, а В ОТНОШЕНИЕ к вещам.Я немного знакома с американскими традициями,уж не в лесу росла(хотя и там приходилось жить) и знала,что там принято платить каждый сам за себя.И американцы тоже в общем то были заранее осведомлены о русских традициях.Но такого не ожидала даже я,привыкшая ко многому.Громкое изучение счета,подсчитывание в уме правильно ли нам посчитали и подсчет сколько надо оставить чаевых,чтобы упаси боже не обсчитали бедолагу ))).Это прагматизм до мозга костей,никакой тебе романтики. Не было никаких комплиментов и добрых слов.Приежали,всё быстро быстро,пойдем поедим,все обсудим,такое ощущение что не свидание,а рабочие переговоры. Все разговоры только и сводились к хватоству,где у кого какая ферма,сколько голов скота или сколько клиентов и сколько годовой заработок.И не только это поразало.Мне не понравились Фальшивые улыбки.Зачем натянуто улыбаться,если тебе не весело?Составить о себе хорошее впечатление?Так это же не одной улыбкой делается.Еще возмутил тот факт,что приежали к подруге,а когда выяснялось что они друг другу не подошли,тут же внимание переключалось на меня,типа одна не подошла давай другую поищем,не зря же приехали.И даже мои заявления что у меня есть бойфренд никак не действовали,всегда следовала фраза типа"Ну ты же не знаешь,где найдешь,а где потеряешь".Я даже не знала как на это реагировать,у нас если обычно парню скажешь что не свободна,он оставляет дальнейшие попытки если не дурак.И я не говорю что они все были плохими!Были очень хорошие парни.Поразили и хорошие качества,как то активный образ жизни во всем,какая то простота в общение.Много чего положительного.Но зарубежные парни просто другие,кому то нравится,а мне нет.Вот и весь разговор.

Maria-M
20.11.2010, 17:01
Нет, ну всё-таки американцы тупые! :-D *Мы точно так же изучаем счёт, только про себя и за несколько секунд ;-) А если они это делали нарочно, то ещё более тупые.

Onlyone
20.11.2010, 17:01
Может, и правильно - про специалистов
---
Может и правильно. Проблема только в том,что все чаще попадаются руководители мало того что безграмотные специалисты,так еще и бесталанные организаторы.А в начальники выбились лишь благодаря хабальному характеру и безпринципности.Вот уж не каждому даны такие "таланты"...

Vertelka
20.11.2010, 17:07
Проблема только в том,что все чаще попадаются руководители мало того что безграмотные специалисты,так еще и бесталанные организаторы.А в начальники выбились лишь благодаря хабальному характеру и безпринципности.Вот уж не каждому даны такие "таланты"... Лариса, прямо в точку!!! И в корень!!!(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*)

Vertelka
20.11.2010, 17:09
Это прагматизм до мозга костей,никакой тебе романтики. Если я твердо знаю, что мужчина хочет от меня "романтических" отношений, а я - нет, то тогда я сама за себя заплачу в кафе, дав понять, чтобы он на то, о чем думает, не рассчитывал.

Vertelka
20.11.2010, 17:11
Зачем натянуто улыбаться,если тебе не весело?Составить о себе хорошее впечатление?Так это же не одной улыбкой делается Во-во. Улыбка должна быть искренней, а не дежурной.

Onlyone
20.11.2010, 17:12
Мы точно так же изучаем счёт, только про себя и за несколько секунд
----Ха ха.. немного не так))))у нас счет подсчитывается до заказа,а не после))и некоторые парни не стесняются сказать что у них денег только на бутылку водки и шоколадку )))

Иоанн
20.11.2010, 17:15
Лариса Алеева
Все разговоры только и сводились к хватоству,где у кого какая ферма,сколько голов скота
.
Ларис, так она что, с ФЕРМЕРАМИ знакомилась? (md)
Ну, так ЧТО вы обе ожидали?
Фермеры - это народ особый.. у нас даже анекдоды про них ходят, типа как у вас анекдоты про чукчу :-D

Иоанн
20.11.2010, 17:16
Она что, так хотела уехать в Америку, что даже к коровам согласна была поехать? *-)

Onlyone
20.11.2010, 17:19
Ну не только фермеры Саша были,был даже адвокат))одно и то же.Те про скот разговаривали этот про клиентов))

Иоанн
20.11.2010, 17:21
Лариса Алеева
Приежали,всё быстро быстро,пойдем поедим,все обсудим,такое ощущение что не свидание,а рабочие переговоры.
.
Интересно, какую романтику вы ждали от фермера, который приехал выбирать себе помощницу коров доить? Он и выбирал её, как племенную телку...
.
Ну девчонки....:-D

Иоанн
20.11.2010, 17:26
Лариса Алеева
Ну не только фермеры Саша были,был даже адвокат))одно и то же.Те про скот разговаривали этот про клиентов))
.
Да ладно, они тут ТОЖЕ ваших невест критикуют, между прочим. Несколько передач краем глаза как-то зацепил, как раз о том, кто и как выбырает себе невест из восточной европы и чем это заканчивается. ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, можно сказать.
.
Лариса, давай *закроем эту тему, разговор беспредметный. У меня лично тоже не вызывает большого уважения желание твоей подруги найти себе "американского мужа". Критикует, потому что не сложилось. Я вообще в такие браки не верю. Там с обеих сторон чистый расчет.

Vertelka
20.11.2010, 17:28
Лариса, Саша! Послушала вас и лишний раз убедилась в том, что я не только атеистка, феминистка (отчасти), но плюс ко всему еще и урбанистка. Не смогла бы я ни за какие коврижки жить в сельской местности где угодно, а тем более в России.

Onlyone
20.11.2010, 17:35
Критикует, потому что не сложилось. ----Никто не критиковал,тем более она.Я лишь высказала мнение,что своя рубаха ближе к телу и всего то.----Я вообще в такие браки не верю. Там с обеих сторон чистый расчет. ----Ну и зря!Мои подруги нормально живут,и сестра двоюродная вышла замуж за испанца и не по явному расчету.Это я к тому,что не стоит думать что где то мужчины лучше,а где то хуже.Дерьма(простите) везде хватает.Но и сидеть сложа руки тоже не стоит,в России не получилось почему в другой стране не поискать,может у тебя тоже "не российский" менталитет!

Maria-M
20.11.2010, 17:35
Я тоже так думала, пока в деревню не переселилась. Теперь в город (тем более в Москву) - ни за что не вернусь.

Maria-M
20.11.2010, 17:36
А про счёт - я имела в виду нас с Максимом (ch) Мы заранее не считаем, а вот проверять - проверяем...

Иоанн
20.11.2010, 17:44
Лариса, я по работе объездил половину Америки, даже жил там несколько лет.
Не надо МНЕ "впаривать" про американцев. Так же, как в ЛЮБОЙ стране, там есть всякие. Но те, с кем мне приходилось общаться - умные, образованные, трудолюбивые, с чувством собственного достоинства, у многих хорошо развиты и чувство юмора, *и деловые качества. Люди просто ХОРОШИЕ, начитанные, эрудированные - во время деловых обедов разговор часто заходит на любые темы, так что я знаю.
.
Я всегда говорю, что свинья болото найдет. Захотите найти среди амнериканцев тупых- вы их найдете. Но может - это просто ВАШ круг общения?
Мне вобще не нравится, когда начинают "хаять" всю нацию, сделав свои выводы по общению с несколькими экземплярами. Это все равно, что я стал бы судить обо всех российских мужиках по Харину и Парфенову.

Onlyone
20.11.2010, 18:31
Не надо МНЕ "впаривать" про американцев
----Саша,Ты это чего? Где я тебе впаривала про американцев?Я рассказала что видела и это всего лишь мое мнение.Где я хаяла ВСЕХ американцев? Они другие по мировосприятию. Чего ты возмущаешься из за моей любви к русским мужчинам и не приятия других?У каждого свое мнение,РАЗНОЕ!

Onlyone
20.11.2010, 18:35
Какая муха сегодня многих покусала?Чего злые то такие?Магнитные бури что ли?
---
Вообще тоже подумываю как Плотников свалить, если не с одноклассников,то уж со всех групп точно.Как то все уже не радует...

Иоанн
20.11.2010, 18:37
Жалко, нет смайлика с "глубоким вздохом".... :-)
Чтобы не посылать тебя перечитывать твои сообщения, тему закрыли.
Ты ПРАВИЛЬНО делаешь, что любишь русских мужчин. (Y) *(ch)

Белякова
21.11.2010, 17:13
Я всегда и выступлениям Задорнова на тему "ну, тупые!" относилась исключительно с юмором. Он ведь не людей высмеивал, а систему (образование, нелепые законы и др.). У нас, что ли, нет тупых? Надо мне его познакомить с моей сотрудницей из Нестле, когда я с ней общаюсь больше 5 минут, начинаю просто громко рыдать и биться головой об стол. Это нечто особенное. Есть еще несколько тормозов, но Марина тупее всех тупых!

Bon Jour
21.11.2010, 17:15
Обоснуйте, Наталия, конкретные примеры, доказательства! Мы Вам не верим относительно исключительных способностей Вашей подруги Марины доводить всех до головостуканияобстену!

Onlyone
21.11.2010, 20:58
Новости !!! Плотников "свалил" ???? Я плАчу
----
Плотников не "свалил",а ушел!Эт я хочу свалить. Одн-ки себя исчерпали,столько грязи,сектантов,высасывания денег и моральных уродов наверное больше нет нигде на просторах инета...

Влюблённое Сэкд
21.11.2010, 21:01
Лариса полностью с вами согласна, я пока еще здесь из за старых друзей, которые далеко. Хотя наверно пора уже переходить общаться в реал.

Белякова
21.11.2010, 22:11
Ой, Ольга, знаете, как говорит моя дочь, это неописуемо словом "неописуемо". Чтобы это понять, надо с ней пообщаться!:D

Адюльтер
22.11.2010, 10:08
Эт я хочу свалить. Одн-ки себя исчерпали,столькогрязи,сектантов,высасывания денег и моральных уродов наверное большенет нигде на просторах инета...
------------------------
Понимаю тебя, Лариса. Тоже собираюсь "покинуть этот мир". (Из друзей-то удалила почему?)

Irinka
22.11.2010, 13:24
:-D ;-) ;-)
все плачутся - какие "одноклассники" тупые, сколько времени (а иногда и денег) выкачивают, сколько уродов и вообще - и все, однако, тут...
:-D :-D Сама такая...

Irinka
22.11.2010, 13:27
Крепко подсели, однако...
Меня один товарисч уже наркоманкой называет - и всё из-за инета и однокл.:-$ (ch)

Bon Jour
22.11.2010, 13:47
Друзья! Вы, пожалуйста, предупредите о своем уходе с сайта! Вдруг я кому что-то хочу сказать? А вообще жалко терять приятных собеседников, друзей нереальных, единомышленников. В реале таких нет, у меня в частности. Каждому из вас хочу сказать
- Ты у меня одна (один) !!! Не бросай меня, дорогая (дорогой) !!!

Onlyone
22.11.2010, 14:44
Лариса чем я тебе насолил?
----
Вадим, Дмитрий и все кого удалила из друзей!Никто не "солил",просто решила завязать с писателькой деятельностью в группах. Свой долг обществу я отдала полностью))
Сейчас перед Новым годом опять начилось обострение у сект баптистов,протестантов и католиков.Вообщем всех тех кто остался на задворках разрешенным русским православием.Им надо как то паству отбивать и методы у них соответствующие.Опять обзывательства,угрозы,все как и в прошлом году начинается.Просто надоело.К Новому году хочу сохранить спокойствие и хорошее настроение.И удалила вас чтобы не оскорблять своим молчанием,а молчать я буду пару месяцев не меньше.Люди пишут,спрашивают,а я порой не знаю что ответить,потом начинаются обиды и т.д.Лучше уж сразу рубануть. Люблю вас всех жутко,прикипела к вам за 2 года как к родным,побуду пока просто читателем со второго профиля,а потом или совсем уйду или опять напишу если появиться настроение.Вообщем баста! Всем удачи и счастья!
---
P.S. Атеисты самые честные и умные люди!И кто бы что не говорил,атеизм рулит!(Y)

Белякова
22.11.2010, 15:39
У меня сегодня тоже появилось желание свалить, если не с сайта (единственная возможность пообщаться кое с кем из старых друзей), а из некоторых групп, и некоторых особенно сильно верующих удалить из друзей. Такая миссионерская пропаганда пошла, у них что, и впрямь обострение??:-(

Bon Jour
22.11.2010, 15:47
Лучше в группе "почистить". Верунов не пускать, объявить временный мораторий, до середины января.

Азазелло
22.11.2010, 17:59
Массовый религиозный психоз идет по нарастающей. Начинается с усиленной пропаганды и навязчивого миссионерства, а потом полетят камни и бутылки... Массовое помешательство.

Белякова
22.11.2010, 19:12
Ольга, естественно, я не эту группу имела в виду. А как я могу почистить те группы, где я не модератор?

Адюльтер
22.11.2010, 20:27
.К Новому году хочу сохранить спокойствие и хорошее настроение.
-----------------------
Понимаю. Всего тебе самого наилучшего, счастья семье и дочке!!! (F)

Баламут
24.11.2010, 11:49
Ребята !! ну что Вы спорите *как слепые есть бог -нету бога ?? Я лично *родился 70 000 лет назад *И меня Звали Маришет ОТца АРАКУС -А МаМу Лиона ! *Каждому кто хочет узнать --пойдите к хорошему суггестологу -терапевту -он вас вернет в прошлое И вы сами убедитесь КТО ВЫ !!

Баламут
24.11.2010, 12:00
!Более того Боги пришли на землю 450 000 лет тому назад ! И Их верховный АНУ --был Старейший потом были созданы ЭДЕМ и там были созданы МЫ люди ! с момента сотворения человека богиней ---Мама; найдены 2 таблички с фрагментами текста,имевшего полный объем 1245 строк.
Процесс смешения божественных и земных компонентов и всамом деле описывается в текстах намесопотамских табличках. Божественный элемент в них называется-"сутью", взятой от божественной крови, а земнойэлемент- "глиной" или "грязью". Подчеркнем: никакихсомнений в шумерском происхождении этих табличек нет. А на-цилиндрических-печатях изображено-оплодотворение в пробирке.

Баламут
24.11.2010, 12:05
!ясен день То что ОНИ были богами на Земле !! КАК и Мы сейчас!! для всех низших ! ОНИ ПРИШЛИ СЮДА К НАМ С Нибиру или планеты Х -Она прилетает к нам в 3600 лет вот в 12 году ждем ее появления 23 декабря ПО календарю майя !!На этой палнете имеющей 6 наших Земных масс они и живут ! Может ВСТРЕТИМСЯ С ТЕМИ КТО НАС СОЗДАЛ ??

Баламут
24.11.2010, 12:10
ОЛЬГА ! АРХИПОВА ? *а МНЕ КАК БЫТЬ Я ЖЕ НЕ ВЕРУН :) :) Я ЗНАЙКА.. *:) *Я ТУТМНОГО ЧЕГОМОГУ НАПИСАТЬ *ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЧТО Б РАССТАВИТЬ ТОЧКИ !!НАД i

Баламут
24.11.2010, 13:29
! вот не надо брызгать пенкой мадам !! Я сказал то что знаю а вы переверивайте :) по вашему усмотрению Ведь Фильм Спартак же есть ! А хороший он или плохой это уже личное Ну я же не асур мадам я не знаю А может Иногда идет такая интерпретация может демон может бог --к черту тысячу дорог !! Иногда хожу я к богу иногда забыл дорогу ,иногда хочу в подглядку подержав себя за пятку КАК Афина что ПАЛЛАДА --и другого мне не надо !! :) спасибо !! Вы очень милы !!

Баламут
24.11.2010, 13:39
! ну вы же знаете * что Асуры *это падшие демоны *или полубоги ? --вот вам подробнее:) *
В то время как боги сферы чувственного связаны с желаниями и переживаниями, асуры, завидуя богам, проявляют гнев, гордость, воинственность и хвастовство, их интересует власть и самовоздвижение.
Асуры были специально выделены в отдельный мир ламой Цонкапой[источник не указан 545 дней], до него в буддийских сочинениях рассматривали чаще пять миров, чем шесть, а асуров помещали в мир богов.
По причине их страданий, перерождение в мире асуров считается одним из четырёх несчастных рождений[источник не указан 545 дней] (другие три — адские существа, преты и животные). В буддийской психологии состоянием сознания мира асуров считается переживание ярости и силы, когда ищется причина или обоснование чтобы вступить в драку, рассерженность на всех, невозможность оставаться спокойным и решить проблемы мирным путём.
С точки зрения силы, асуров помещают рангом выше людей, но ниже богов. Они живут у подножья горы Сумеру или в море вокруг неё. По другим классификациям асуров помещают ниже людей как более несчастных и лишённых разума существ.

Баламут
24.11.2010, 13:50
!Да моя красивая *Я сам не знаю сколько мне лет *Но вы прелесть!! А найдете *что *нить * изфактов свистните --мне интересно !!

Bon Jour
25.11.2010, 13:17
В "Вольнодумцах" я с Михаилом вполне дружила, там он совсем по-другому высказывался, может, просто "пар выпускает"?

Amelia
25.11.2010, 14:31
Такой прикол похож на шизофренический бред...Ничего я не понимаю в творческих личностях(ch)

Адюльтер
25.11.2010, 14:43
Ну, давайте ещё понаблюдаем раскрытие личности Михаила...
*А к Михаилу - пожелание. Если высказываетесь - то, пожалуйста, обоснованно, предъявляйте доказательства. Здесь верующих нет (лишь случайно забегают), и народ верить на слово не привык. Любим обоснование всего.

Азазелло
25.11.2010, 16:36
Человек - самый обычный мошенник. Есть в нем, конечно, шиза с маньякальным уклоном, но не настолько, чтобы не понимать о бреде, который он тут несет.

Vertelka
25.11.2010, 17:55
А к Михаилу - пожелание. Если высказываетесь - то, пожалуйста, обоснованно, предъявляйте доказательства. Да он может и издеваться начать.

Адюльтер
25.11.2010, 23:13
Человек - самый обычный мошенник. Есть в нем, конечно, шиза сманьякальным уклоном, но не настолько, чтобы не понимать о бреде,который он тут несет.
---------------
А смысл? Неужели бабла срубить? Так это не то общество, кому можно впаривать залежалый товар...??? Или - просто поболтать?

Диаболо
26.11.2010, 02:33
А смысл? Неужели бабла срубить? Так это не то общество, кому можно впаривать залежалый товар...??? Или - просто поболтать?

Арамис
26.11.2010, 02:36
Тьфу ты, а я думал, что правда идейный. Всюду деньги, деньги, деньги. Скучно на этом свете, господа...

Bon Jour
26.11.2010, 17:17
Я за него заступлюсь, пожалуй. Наедине со мной он - нормальный. понятный МЧ. Надеюсь, он "больше не будет".

Азазелло
27.11.2010, 01:19
Дмитрий, а по принципу: везде скажу - где-нибудь поверивший идиот найдется. Человек ищет лохов повсеместно. Ну, вышвырнули его из этой группы. Не беда. Пойдет в другую. Его надо религиозным на съедение отдать :)

Vnimatelno
27.11.2010, 17:40
Вы любите "Доктора Хауса" ? Я - очень! В последней серии последнего сезона док. утверждает, что религиозность обусловлена травмами, изменениями, затемнениями и проч.негативом в височных долях ГМ, и что религиозность, вера - суть шизофреничный бред. Они пролечили больного, и представьте, он,больной т.е., хоть и не утратил веры в бога, но сомневаться начал; изменил некоторые трактовки и формулировки в своих убеждениях.Короче, после лечения прогресс налицо!Док. Хаус сказал : "Вера не болезнь, но очень заразна!"

Добрый воин
27.11.2010, 18:35
Сегодня был в 1 областной больнице. Эти козлы в рясах на первом этаже устроили храм. Им похрен, что светское заведение. Защел, стоит вонь неимоверная. Почему я и другие не христиане, приходя в больницу, должен нюхать это дерьмо8oI *Пошел на выход, на встречу, с улицы, заходит плюгавый мужичок и давай поклон бить, до самого алтаря, чере коридор и хол метров 30-50, а он на меня крестится и дорогу на улицу загородил, я улыбнулся, так его христианская любовь в звериный взгляд вылилась, когда отошел.(fr)

Иоанн
27.11.2010, 19:51
Наталья Иванова
В последней серии последнего сезона док. утверждает, что религиозность обусловлена травмами, изменениями, затемнениями и проч.негативом в височных долях ГМ, и что религиозность, вера - суть шизофреничный бред.
.
Согласен. Всё больше и больше ученых приходят к такому выводу. Мы тоже уже когда-то обсуждли это в группе, после статьи "Ученые выяснили, где находится бог"
***********.vz.ru/news/2008/12/18/239802.html
.
Цитата:
"Изучая людей с мозговыми травмами, мы оборужили,что люди с повреждённой правой темянной частью головного мозга намного быстрее достигают такого состояния,как трансцендентность".
.
Хорошая новость: ЭТО ЛЕЧИТСЯ :-D

Иоанн
27.11.2010, 19:53
Плохая новость: не все понимают, что они верят в бога в результате БОЛЕЗНИ мозга.

Добрый воин
28.11.2010, 06:07
Когда часть людей приходят к богу? После того, как остались живы после катастроф, аварий, инсультов. Вот они повреждения головушки.

Адюльтер
28.11.2010, 11:41
Возможно, стрессы приводят к отмиранию некоторых участков головного мозга....????

Иоанн
28.11.2010, 18:58
У верующих есть ещё и генетически закрепленная предрасположенность к верованию. Скорее всего, у разных людей это происходит по-разному: кто-то рождается с таким уродством, а кто-то приобретает эти качества в результате болезни. Важно понимать, что это - ДЕФЕКТ.

Bon Jour
01.12.2010, 20:21
Мне думается, что предрасположенность к верованию является частным случаем (или включается) в предрасположенность к рабству вообще и своему рабству в т.ч. Если у чел-ка есть предрасположенность к рабскому состоянию, он обязательно найдет, кому бы и в какой форме поклоняться, служить, прислуживать.Воспитанные в атеистической семье могут стать проститутками (во всех *сферах),или др.способом обеспечить себе рабское существование.
Я тоже считаю, что религиозность - это ДЕФЕКТ, а не болезнь, не лечится, хоть и заразна. Можно, наверное, "вставить мозги", но излеченный от религии чел-к все равно останется рабом, если у него так генетика сложилась.

Азазелло
01.12.2010, 20:45
Мне кажется, что религиозность не болезнь, потому что человек сам не может ей заболеть. Человек становится религиозным в случае атаки на его подсознание другими людьми. Религиозность происходит из-за зомбирования человека третьими лицами. Манипулирование сознанием, гипноз, внушение и навязывание несуществующих образов - это не современные разработки, а древнейшие методы, которые дали ошеломляющие результаты, по превращению человека в подконтрольного зомби.

Альфонс
01.12.2010, 21:38
Александр Юриков вы столько тут понаписали о людях верующих!!! но тщательно обходите дискуссию на эту тему... почему? потому что сомневаетесь сами!!!!

Иоанн
01.12.2010, 21:56
Михаил Спивак
Человек становится религиозным в случае атаки на его подсознание другими людьми. Религиозность происходит из-за зомбирования человека третьими лицами.
.
Миша, это всё правильно, и ВСЁ-ТАКИ генетическая предрасположенность к верованию ЕСТЬ.
.
Цитата:
" В 2004 году ученый Дин Хаммер публикует книгу «Ген Бога: как вера закреплена в наших генах», в которой описывается уникальная находка. Ген, кодирующий белок VMAT2, встречается в нескольких вариантах (аллелях) в человеческой популяции и, по данным исследования, связан со склонностью к вере, не требующей доказательств. VMAT2 — белок, который является транспортером важнейших нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин и гистамин. Эти вещества обеспечивают связь между клетками мозга. То, что «ген Бога» связан с транспортом именно этих веществ, неудивительно: их воздействие на наше восприятие и эмоциональное состояние крайне велико..."
.
Эти исследования подтверждены на однояйцовых близнецах (в том числе).

Иоанн
01.12.2010, 22:02
Нас всех "зомбируют" практически одинаково - окружение, *СМИ, а теперь ещё и ОПК введено...
.
Но одни поддаются этому "зомбированию", а другие - нет.
.
Более того, множество примеров того, что в семьях священнослужителей или глубоко верующих людей рождаются атеисты, так же, каки наоборот (появление верующих в семьях атеистов) - говорит о том, что без генетической предрасположенности здесь не обошлось...
.
Генетическая предрасположенность - это не "обязательный" признак. Это тот, который с большой долей вероятности проявится при соответстующих условиях. Вот здесь уже окружение, воспитание, СМИ - и есть те "соответствующие условия"....

Альфонс
01.12.2010, 23:17
от всех зомбирований у нас есть не мало важный инструмент зашиты от этого... а именно здравый Рассудок Ну тобишь Мозг и тд и тп

Irinka
02.12.2010, 14:09
Эльдарчик, солнышко, да ты хоть понимаешь, о чём речь?
Мозг у него есть... Мозг и у макаки есть.
Наличие мозга, во-первых, не предполагает умения им пользоваться, а во-вторых, речь идёт о специфической работе некоторых его участков, которые, как выясняется, у верующих и атеистов работают всё же по-разному... И на "зомбирования" реагируют тоже по-разному... Вот и задумайся.

Vertelka
02.12.2010, 14:30
от всех зомбирований у нас есть не мало важный инструмент зашиты от этого... а именно здравый Рассудок Именно здравый рассудок не позволит ничего принимать на веру, слепо верить, а потребует доказательств.

Азазелло
02.12.2010, 18:37
Саша, тут есть маленькая оговорка. Мы говорим о зомбировании взрослых людей. Одни подвержены, другие нет. Но надо еще помнить о зомбировании детей с младенчества.
Посмотрите хотя бы на нашего гостя. Почему человек верит в совершенно чудовищные, кривые насквозь байки? Да потому что его обрабатывали с раннего детства. В его подсознание внедряли эту чушь в том возрасте, когда человек еще не способен дать адекватный ответ.
Общество и вся система ему вколачивали: бог-бог-бог... все остальные - враги-враги-враги истинного бога... борись-борись-борись... Всё. Из рожденного нормальным ребенка, мы получаем послушного религиозным вожакам зомби. Это навязанное заболевание, и оно практически неизлечимо. В редких случаях - это действительно должен быть сильный морально и независимый в суждениях человек - наступает просветление. Вы приводили пример доктора Вафы, которая выступала на процессе. Это редкий пример человека, который смог сам осознать и подняться над мракобесием. Но подавляющая масса - это покорные рабы религии. Думаю, что большенство из них были подвержены обработке в раннем детстве.

Адюльтер
02.12.2010, 18:52
Общество и вся система ему вколачивали: бог-бог-бог... все остальные -враги-враги-враги истинного бога... борись-борись-борись... Всё. Изрожденного нормальным ребенка, мы получаем послушного религиознымвожакам зомби.
--------------------------------
И главное, вся система религиозного воспитания опирается на традиции, обычаи, а так же - на общепринятые морально-нравственные ценности. Например, ты не хочешь признать бога-Аллаха? Но все твои родные, а так же старейшины твоего рода его признали богом. Ты не уважаешь старейшин и свой род? 8oI
* Интересно, если бы Эльдар родился в семье православных, какую "сказку" он бы нам сейчас рассказывал? ;-)

Vertelka
02.12.2010, 20:48
А если бв Эльдар родился, например, в семье католиков. Или, может быть, буддистов, иудеев? То как тогда?

Азазелло
02.12.2010, 21:09
Интересно, если бы Эльдар родился в семье православных, какую "сказку" он бы нам сейчас рассказывал?
А тут и гадать нечего. Сейчас бы с пеной у рта доказывал про *"искупительную жертву"...

Иоанн
03.12.2010, 08:33
Михаил Спивак
Саша, тут есть маленькая оговорка. Мы говорим о зомбировании взрослых людей. Одни подвержены, другие нет. Но надо еще помнить о зомбировании детей с младенчества.....
.
Согласен.
Михаил, мы в принципе говорим об одном и том же.
Ещё раз: генная предрасположенность ЕСТЬ, это - научно доказанный факт. Просто когда ученые говорят про "ген бога", это скорее оборот речи, аллегория.
Есть предрасположенность к: послушанию, к принятию фактов "на веру", к отсутствию критичного отношения к фактам и аналического мышления. Это - все то, что является "базой", "питательной средой" для развития религиозного мировоззрения. Более того, ген, который отвечает за "веру", ещё и связан с транспортом "эйфоричных" нейротрансмиттеров, т.е. другими словами, можно предполагать, что религиозность *вызывает у верующих состояние эйфории. Кстати, есть исследования на тему "религия - опиум для народа", где рассматривается наркотическое воздействие религиозности на кору головного мозга (когда-нить напишу об этом).
.
Далее: формирование мировоззрения (бытового, религиозного, философского) происходит в детском и юношеском возрасте. Это и есть - влияние среды и воспитания. "Закрепленное" мировоззрение, уже сформировавшееся - очень трудно изменить.
.
Если ребенок растет и развивается в атеистическом обществе, у него больше шансов сформировать научный подход к восприятию действительности.
.
НО. Есть маленькое замечание: я сейчас вообще говорил о тех, в ком такой "ген бога" присутствует. И ИХ - ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО. Поэтому нам и кажется, что именно общество "формирует мировоззрение" - *в "атеистическом" СССР практически все были атеистами, а в клерикальном государстве большинство будет верующими.
.
Если же у человека такой "ген бога" отсутствует, он всё равно принимать "на веру" ничего не будет, его аналитически устроенный ум рано или поздно приведет его к атеизму, даже если окружение "воспитывало" из него религиозность. (Другое дело - будет ли он заявлять об этом открыто).
.
Таких людей - мало *просто ещё и потому, что их меньше надо всей человеческой популяции для выживания рода (вспомните статью Розова "Гомоэволюция дураков").

Философ
03.12.2010, 21:16
Гундяев дал "фас" на блоггеров из ЖЖ. Я там общаюсь немного и это уже почувствовал... поналетело вороньё из катехизаторов...

Философ
04.12.2010, 00:30
В комментах на тему религии начинают задирать атеистически настроенных блоггеров по типу -я начальник - ты дурак и намекают на 282 ст. УК...

Добрый воин
04.12.2010, 10:35
Может быть, террористы и взяли это себе на вооружение: поджигать леса в сухую ветреную погоду. Но первоначальный источник огня, как выяснилось – не террористы, а геенна.
Так в лесных пожарах в Израиле явственно чувствуется мотив Апокалипсиса. Напрасно пожарные стараются, напрасно старается полиция – в Хануку вышел огонь и теперь пойдёт жечь по белу свету. Помчался всадник на красном огненном коне, второй всадник из книги Откровения Иоанна. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Психи и тут апокалипсис усмотрели.(fr)

Диаболо
04.12.2010, 17:33
Сегодня заходили ко мне СИ. Настроение было задористое и решил в этот раз не гнать, а побеседовать. Пришли две мадам: одна лет 20-22, вторая 45-50. Та что постарше слилась сразу после нескольких вопросов, молодая как-то пыталась что-то объяснить. Забавно то, что после первых стандартных вопросов "Что Вы думаете о библии" "Для чего мы в этом мире" я им объяснил для чего они пришли и что они будут мне говорит: про 44 000 избранных, про грядущее царствие божье и т.д. чем вызвал недоумение и вопрос "Вы один из нас?"
Говорю, что нет, я атеист.
Не обошлось без примера разобранной мясорубки в мешке и прочих стандартов.
Разговор продолжается. Мамзели оказались довольно недалекими в тех вопросах, которые они должны освещать, проповедуя по квартирам. Минут через 20-25 неожиданно тетенька постарше спросила "А можно мы уже пойдем?"
Млин, ну хоть бы подготавливали ходоков, а то сидят и мычат, не знач что сказать.

Диаболо
04.12.2010, 17:38
Ситуация напомнила сюжет из замечательного британского сериала "Книжный магазин Блэка".
Блэк мизантроп, алкаш и вообще забавная личность. Сидит он дома, но пить в одиночку ему не хотелось. Стук в дверь. На пороге два хрюса с вопросом "Вы хотите поговорить об Иисусе Христе?"
Блэк их пускает, садит в кресла, наливает себе и готовится слушать. Хрюсы молчат. Что-то спрашивает, хрюсы молчат.
Блэк спрашивает "Вы же хотели поговорить об И Х. Чего же вы молчите?"
Ответ хрюсов заставил меня свалиться с дивана "Извините, но мы раньше так далеко не заходили." :-D :-D :-D :-D

Amelia
04.12.2010, 17:41
Сергей, *комнетоже повадились, заметила, что одни и те же. Я всегда захлопываю дверь перед носом. А вот недавно, звонят в двери,открываю. Стоит парень, высокий,прилично одет-костюм,пальто. На морде лица счастливое - пресчастливое выражение. Так,буд-то он НАКОНЕЦ-ТО меня нашел и вдохновленное "Здрасте". У меня первое впечатление было, что я должна его знать, пару секунд сканирую,нет,не знаю. И тут из-за его плеча выглядывает моя знакомица-проповедница. Решили,раз на них не ведусь, подослать мне муСЧинку, а вдруг получится,не получилось...:-D *Дверь захлопнула,но долго смеялась,таких тактических ходов еще не видела.
А повадились,видно,потому, что дверь у нас дорогая,красивая. Думают, что сагитируют и буду им в казну денюжку носить... счаЗ. Я на эту дверь год собирала...:-D (ch)

Диаболо
04.12.2010, 17:46
А повадились,видно,потому, что дверь у нас дорогая,красивая.

Может и ко мне поэтом "постучались"?

Amelia
04.12.2010, 22:25
Сергей, я не исключаю, что так они адептов и выбирают, по внешнему виду, дверям, зачем им нищие замухрышки. У соседей двери менее презентабельны, так я ни разу за все время не слышала, что бы они туда звонили. Ни разу.
Ольга, можно было бы,но боюсь , что насрут под дверь,сорри, или еще что в этом роде...Они могут(ch) :-D

Maria-M
05.12.2010, 01:40
Как хорошо жить в деревне без звонка на калитке! :-D *Кто хочет войти - звонит по телефону. Кто не знает телефона - отдыхает :-D *А ведь есть звонок, только повесить лень заела. Теперь, пожалуй, вешать не буду...

Азазелло
05.12.2010, 03:18
Татьяна, а лучше собаку завести позлее. Они лучше нас умеют с проповедниками разговаривать :-D

Азазелло
05.12.2010, 07:43
Посмотрел сейчас фильм "Изобретение лжи". Всем, кто не видел, однозначно смотреть. Там в простой и комичной форме показано о зарождении религий (не только это). Верующему нет смысла смотреть такие фильмы, но для атеистов, это высший класс.

Адам
05.12.2010, 13:02
***********.youtube.com/watch?v=wxZbgs2NdHMВ *Челябинске *батюшка *освятил... * стриптиз-клуб.

Адюльтер
05.12.2010, 14:29
Посмотрел сейчас фильм "Изобретение лжи".
--------------------
И я посмотрел. Великолепно! Совмещение ржачки и философии... Мне понравилось! :-D :-D :-D

Диаболо
05.12.2010, 15:11
Посмотрел на Кинопоиске, вроде как фильм забавный и коменты в основном положительные.
Есть ссылка где скачать?...лень искать.

Азазелло
05.12.2010, 15:42
На сайте kinozal.tv
По-моему, там надо сначала зарегистрироваться. Фильм действительно поучительный и довольно прикольный.

Адам
05.12.2010, 15:46
********tfile.ru/
Там не надо регистрироваться, но у Вас должна быть скачен программа уТОРРЕНТ называется, для бесплатного скачивания музыки, фильмов и т.д. с торрент-сайтов

Irinka
05.12.2010, 16:55
Дверь, говорите, СИ привлекает?
Не-е... моя дверь их явно не могла привлечь... Но ходят регулярно. Причём в той же последовательности: сперва две мадамы, которых я "утираю" несколькими неудобными вопросами, потом - молодой чел с ними. Этот кекс сдулся раньше. Савсэм плахой... Но злюшший! не будь этой мадамы рядом - боюсь, до рукопашной дело бы дошло...
А те, кто "знает, что сказать", своё уже сказали... своему начальству. И теперь по хатам не ходят, а сидят в офисе. Двери и пороги обивают неофиты, которым надо зарабатывать авторитет.

Иоанн
05.12.2010, 17:09
У нас в альбоме "Просто смешно.....", на предпоследней стрнице есть фотография "Как остановить Свидетей Иеговы от того, чтобы стучать в Вашу дверь."
.
Это один из действенных методов :-)

Vertelka
05.12.2010, 20:12
Что-то Свидетели Иеговы активизировались в последнее время. Меньше часа назад две тетки оттуда в дверь мне звонили. Сказала, что с верой уже определилась, а их к себе домой не приглашала. Они что-то долго топотали и носились с этажа на этаж в подъезде. Видать все соседи их тоже послали далеко и надолго.

Философ
06.12.2010, 18:36
Случай *в моем городе Сергиево-Посаде *:Перепост от *re_nen..............................

Я здесь как-то давно писала про лаврскую "гостиницу для паломников" в Сергиевом Посаде. И про то, что гостиница в итоге выглядит как роскошный санаторий, и что ее ограда съела берег городского пруда, и про мальчиков фактурных в камуфляже, которые на территории этой гостиницы парочками ходят (неужели паломников охраняют от злых умышленников?), и про то, как об эту самую чертову ограду насмерть разбился лебедь...
Не так давно уезжала я из центра города, остановка четко напротив этой дурынды. На дурынде громадная вывеска "Такой-то банк", рядом - поменьше - "банкомат". Голос у меня низкий и звучный, время от времени получается, что говорю я громче, чем хочу. Итак, чуть громче, чем намеревалась, говорю своему спутнику, что лавра обурела в корягу и считает жителей города совсем уж быдлом и недалекими придурками. Ну рубите вы бабки с аренды помещений в центре - рубите, так не закатывайте хоть глазки и не блейте о своей нищете и бескорыстии!

Философ
06.12.2010, 18:37
Сзади раздается елейный голосок: "А вы и есть быдло". Обалдеваю, поворачиваюсь, уточняю: кто быдло? Я, громко разговаривающая на улице, или все вообще, кто не лавра? И вы, отвечает мне пожилой поп, и все, кто не лавра. Вам бы спасибо сказать, что у вас есть возможность жить в святом месте, а вы морду кривите, нехорошо, девушка, неблагодарная вы! Я, к стыду своему, не смолчала и предложила батюшке выкупить нашу квартиру за приемлемую сумму, чтоб хватило на переезд - не в Москву, нет, в другой подмосковный город, где есть работа, учеба и досуг, а не лавра, бухарики и нищие с иконками в центре города, задирающие, простите, подол и справляющие нужду прямо на тротуар. *Батюшка сказал, что я могу валить вот прямщас и сразу на фиг, потому что такая дрянь в городе не нужна. Я в устной форме отправила батюшку в лес по ягодицы. Батюшка матерно усомнился в моей добродетели. Мой спутник выразительно хмыкнул. Батюшка сообразил, что ругань с дамой чревата получением по лику от молодого человека, и погрузился в маршрутку.
Да здравствует духовность. Да здравствует святая земля. Да сниспошлет на нее кто-нибудь чуму и холеру одновременно. Задолбали.

Maria-M
07.12.2010, 13:32
Это такое длинное розовое здание с маленьким куполочком на крыше? Помню, мы там были лет 5 назад. Внутрь, правда, не заходили.

Адюльтер
09.12.2010, 16:43
Хочу вас всех познакомить с моей группой "Начало". Первоначально оназадумывалась как собрание агностиков, людей допускающих наличие чего-товысшего, типа бога. Естественно, это люди, как правило, думающие,анализирующие. Конечно, в группе всегда были и христиане, и муслимы. Вограниченном количестве :-D. Сам я много времени проводил в группе у Витковской "Неоспоримыесвидетельства...". После того, как она закрыла группу, мне стало жальэтой площадки свободного, прямо скажу, общения. Поэтому я всех (илипочти всех) из её группы пригласил в "Начало". Что сказать сейчас огруппе? В-общем, особого засилья верунов и фанатиков бога я нечувствую. Иногда не хватает этакого научного подхода к объяснениюкаких-либо событий или фактов, приписываемых богу. Я вас всехприглашаю, заглядывайте хоть иногда, этакую встряску делать верующим!Можете, конечно, удалить это сообщение, если сочтёте неуместнойрекламой. :-D *Но группа околорелигиозная, где мягко и неназойливо можно менять убеждения людей, не понимающих мироустройства. (v)

Артистка
11.12.2010, 17:05
Хочу обратиться к знатокам англоязычного Интерненте(не зная как еще написать). Не подскажите, что это такое
***********.buzzymultimedia.com/ ?
Чей это сайт? Я с ходу определить не могу, не подскажите?
Они что-то продают? Или что-то другое?

Артистка
11.12.2010, 17:07
И еще вот это, тоже на эту же тему
********blog.buzzymultimedia.com/
Заранее спасибо.

Иоанн
11.12.2010, 19:45
Валентина, по первой ссылке - продажа аудиокниг и футболок.
По второй - то же самое, но на тематику научной фантастики и фэнтези.

Артистка
11.12.2010, 21:45
Спасибо, Александр. Мне нужно было узнать побыстрее. А знания английского действительно не позволяют определить функциональную направленность с первого взгляда. Тематика же ясна по картинкам. А для чего мне нужно, Виталий, простите, не скажу:-$ Женские тайны...

Артистка
11.12.2010, 22:03
На самом деле, тайны никакой конечно нет, просто долго рассказывать, да и вряд ли это будет интересно для Вас и участников группы...

Диаболо
12.12.2010, 20:53
Наткнулся на Лепре на интересный пост...

Минская Духовная Семинария находится при Жировическом мужском монастыре близ города Слонима, что в 200 км. от столицы Белоруссии г. Минска. Каждый желающий туда поступить должен сперва получить рекомендательное письмо от настоятеля храма, в который ты ходишь. Также необходима резолюция архиерея епархии, в моем случае митрополита. И, естественно, нужно сдать целый ряд экзаменов.
Так сложилось, что с рекомендациями у меня проблем не было, ибо этому способствовало и мое пение в хоре, и моя работа с сестрами милосердия в республиканской психиатрической больнице.
Для зачисления в семинарию, абитуриенту необходимо сдать экзамены, пройти собеседования и немного поработать на благо школы.
Собеседования. Первое собеседование абитуриента проходит у ректора семинарии. Там все достаточно просто и обыденно. Достаточно рассказать о своем желании стать ученым мужем, и, по возможности, священником. Второе собеседование проходит у инспектора, проректора по воспитательной работе.
В год моего поступления инспектором был бывший чекист. Соответственно, собеседование он проводил в форме допроса, стараясь выпытать у меня все грязные делишки и мыслишки. Но и с ним достаточно неплохо сработала тактика коротких ответов без вникания в подробности.
Экзамены. С ними тоже все просто. Русский язык, библейская история, пение, катехизис — основы православной веры, знание наизусть молитв, что–то около 40, и умение читать на церковно–славянском языке. Если ты регулярно ходишь в храм, не только чтобы поставить свечку и поглазеть на бабушек, то проблем нет.
Работы. Будучи абитуриентами, чего мы там только не делали. Драили кухню. К слову, капитальную уборку кухни делают раз в год абитуриенты. Красили бордюры, перетаскивали одну кучу строительного мусора в другую, между ними 10 метров, и всякий подобный бред в армейском стиле.
Уже на абитуре становится понятно, что здесь ломают людей и делают их послушными винтиками в бесконечной системе, имя которой Церковь.

Белякова
15.12.2010, 11:18
В группе МГУ меня поп Владимир Маслов пугает карами божьими. Всего лишь за то, что я поместила цитаты из ветхого завета из нашей темы "Можно ли оправдать убийцу". Аргументов у него никаких нет. а написать "сама дура" сан не позволяет...:-D :-D :-D

Белякова
16.12.2010, 11:24
Спасибо, Саша!:-D (F) А тема, кстати. называется "О религи". Там такую православную нудятину развели, захотелось их как-то взбодрить. Ну, я и поместила цитаты из ветхого завета, кажется, вполне по теме, без комментариев, чистые цитаты. Поп тут же флудить начал, превратил тему "О религии" в тему "О Н.Громовой". В общем, весело! А ещё двое развлекаются, высяняют имена ветхозаветного бога и является ли самым правильным из них "четырёхбуквенное". Ржу под столом, дискуссия на 3-х страницах!

Amelia
20.12.2010, 12:17
Сегодня мой сын (2г 9м),по дороге в садик, спросил:"Зачем нужны церкви?":-O (ch)
Я ему ответила, что там люди богу молятся. Спрашивает:"Зачем?"
Говорю,просят у него всякое,думают может даст, а он не дает,т.к. его нет.
Дальше не спрашивал, но вот думаю,не слишком ли я заумно обьяснила?
Хотя,он у меня осознанно оперирует такими терминами как "абсолютно","конструкция","принудительно" и прочие. Я с ним так разговариваю,как со взрослым.

Белякова
21.12.2010, 10:56
Юля, я считаю, что всё правильно. С ребёнком именно так и надо разговаривать! Развивать логическое иышление, способность к абстракции. Чем раньше это разовьётся, тем лучше учиться будет, да и вообще пригодится в жизни(Y) :-D

Amelia
21.12.2010, 16:38
Спасибо. Я тоже думаю, что должен узнать об этом от меня и привыкнуть. Правда у нас бабка и прабабка набожные до тошнотиков. Уже научили мне ребенка , что на иконе "Исюс Хистось" нарисован, что "Сятой Мыколай" приносит подарки и т.п. Стремно...Но они знают, что дите в церковь брать запрещаю, втягивать в религиозные обряды тоже,пока крепятся,но очень им хочеться его приобщить. Муж на это взирает свысока,иногда кидает фразу:"Что,опять ребенку атеизЬм прививала?":-D Хотя,сам,вроде как, верующий.

Добрый воин
25.12.2010, 10:13
Европа в плену непогоды! Видно крепко бозя обиделся на католиков, что свое рождество им подпортил!(fr)

Байкер
25.12.2010, 11:07
По поводу маленького сына...Наши дети в большинстве случаев гораздо умнее нас . Если бы мы были чуточку внимательнее, то многому бы у них могли научиться. В частности, здравому смыслу. Даже малое дитя понимает абсурдность религиозных догм....

Белякова
29.12.2010, 00:37
В группе МГУ открыли тему "О религии". Надо сказать, что есть тема "Отрицательные стороны религии", в которой я неизменно размещаю ссылки из нашей Эстафеты новостей, а верующие постоянно занимаются проповедями, что, в принципе, является по отношению к заявленной теме флудом. Я же в теме "О религии" пишу, естественно, только о религии. например, о реакции на приведённые цитаты из ВЗ я уже писала. Теперь новый эпизод

Белякова
29.12.2010, 00:44
Православнутый придурок (типичный медитатор-наркоман) написал:
"Евангелие - это тайна, открытая всем!" (наверное, чуть не лопнул от гордости: как красиво сказал!):-D
Свой ответ я писать не буду. его полностью процитировал модератор. Вот что написал модератор:
Из огромного количества евангелий выбрали те, которые наиболее устраивали тех, кто выбирал. Даже не позаботились получше их "подогнать", чтобы не было таких явных противоречий и откровенных ляпов. И всё это уже давно не тайна!
Наталия Громова. Я присоединяюсь к просьбе автора темы. Пожалуйста, или *покиньте тему, или ведите беседу в конструктивном ключе и не оскорбляйте тех, кто хочет разобраться в сути религиозных воззрений.
Модератор.
.....................................
Вопрос на засыпку: кого и где я оскорбила? Как вообще можно оскорбить ОБЩЕИЗВЕСТНЫМИ фактами?(md) И почему ми можно флудить в "нашей" теме, а нам нужно убираться из "их" темы?:-|

Белякова
29.12.2010, 01:33
Ну да, чувак выпендрился. а его - мордой об стол...:-D :-D :-D
Я в продолжение ответила. весьма коллектно и немного более развёрнуто, об апокрифических евангелиях, о несоответствиях, найденных не только критиками НЗ, но и экзегетами. Сообщение удалили, вот что пишет мне в личку автор темы:
Наташа, я устала просить тебя вести держать себя в рамках приличий в моей теме. Я попрошу Влахову удалить и этот твой пост.
Если ты не понимаешь призывов к уважению чуждой территории, то будут более жесткие меры. Ничего личного, но это моя тема, я в ней хозяйка и я буду регулировать в ней тональность. Или к Горячевой и изгаляйся там, как хочешь. Не хрен засирать приличное место.
Это все. Надеюсь, до более резких выражений ты меня доводить не будешь.
Уймись уже. Твое мнение вообще никому не интересно и ты просто смешна в своей дремучести. Извини за правду.

Белякова
29.12.2010, 01:36
А вот что пишет модератор.
Наталия. Формат этой темы подразумевает конструктивный диалог о религии, а не выяснение отношений и провоцирование ее участников. Поэтому, извините, но Ваш пост мне придется удалить.
................................
Короче, поудаляли все мои посты. Нормально, да? И с кем я отношения выясняла, мне так и не ответили.

Белякова
29.12.2010, 02:35
Я им предложила переименовать тему: "О религии - или хорошо, или ничего". Думаю, этот пост они тоже удалят.

Белякова
29.12.2010, 02:43
Давно хочу кое- что спросить у Георгия Рудницкого. Это касается календарей. Недавно прочитала, что юлианский календарь был "лунно-солнечным", а я всегда считала, что он относится к солнечным календарям. В советской литературе по этой теме было написано именно так. Сейчас по-другому или это очередной церковный ***деж?;-)

Белякова
29.12.2010, 10:09
В статье говорится, что наша церковь якобы потому не переходит на календари нового стиля (григорианский или новоюлианский), потому что в юлианском календаре были рассчитаны пасхалии на 500 с лишним лет. Но ведь можно сделать это заново, какие проблемы? Неужели нельзя дать своим верующим возможность отмечать вместе то всеми рождество и веселиться в новогоднюю ночь? Ведь некоторые поместные православные церкви перешли на новоюлианский календарь. Наши якобы "боятся раскола". Ну есть в Греции секта старостильников, 400 человек. Это же смешно.

Белякова
29.12.2010, 10:27
Насчет ребенка скажу так. Мою дочку бабушка и в церковь таскала, и причащала, и так красочно рассказывала про жизнь в монастырях, что деточка одно время твердо высказывала намерение уйти в монастырь. Более того, однажды нам даже... помогли молитвы! Я, кстати, об этом писала, но уже давно. После моего развода с мужем у ребенка начался на нервной почве энурез, а ей было уже 4 года. Ни лекарства, ни ночные сажания на горшок не помогали. А бабушка постоянно кормила ее религиозными сказками, и я решила это как-то использовать в мирных целях. Мы стали каждый вечер просить "божью матушку" разбудить Таню в случае необходимости. Первое время она почему-то не помогала, и я уже почти отчаялась, но неожиданно этот самогипноз подействовал. Сейчас дочке 16 лет, она детская атеистка, стебетсь над верунами в контакте, постоянно попадает в чс в религиозных группах. В общем, выросла нормальным человеком, несмотря на такие "пятна" в биографии;-):D

Белякова
29.12.2010, 10:44
Задолбали эти доброжелателл. Чувак поздравляет всех стихами, в которых есть такая строчка: "Атеистов - с новой верой". По-моему, предложить атеисту веру - это всё равно, что владельцу бентли попытаться подарить старый побитый жигуль. Он в лучшем случае ответит : "Спасибо, не надо, оставьте себе...";-):D

Bon Jour
29.12.2010, 16:04
Не знаю, когда мне удастся попасть за комп, гадкие дети не пущают.
Поздравляю всех с Новым годом!
Всем желаю счастья!

Волк
29.12.2010, 23:29
Сегодня с удивлением узнал,что Новый Год,оказывается,начинается не с последним ударом курантов,как все мы привыкли,а с началом перезвона,который предшествует бою. Последний удар курантов повествует нам об окончании первой минуты нового года! Никогда бы не подумал....

Maria-M
30.12.2010, 01:34
Да, я тоже удивлялась, когда узнала про куранты (ch)
Я тоже у кого-то из знакомых уже видела такой стишок. Зараза расползается :-D

Добрый воин
31.12.2010, 00:56
Сейчас в программе НТВэшники опять трепались о 2012 годе. Ведущий мудак на всю страну сказал, что у верующих есть совесть а у не верующих совести нет. *Интересно где у этого ублюдка совесть?8oI

Maria-M
31.12.2010, 01:48
Он перепутал. Верующим совесть не нужна, у них бог есть. Он всегда простит, зачем же тут совесть?

Irinka
31.12.2010, 05:17
"Наша" церковь не переходит на новый стиль потому, что григорианский календарь был разработан Папой Римским Григорием XIII, и РПЦ восприняла этот календарь как очередную атаку католиков.
Кроме того, *преимущества григорианского календаря довольно спорные. Юлианский учитывает не только солнечные циклы (как григорианский), но и лунные, и звёздные. По нему легко было не только рассчитать пасхалия (и не на 500 лет вперёд, а насколько угодно), но и узнать, к примеру, на какой день недели приходится любая дата любого года. Он элементарно проще и стройнее. Теперь для рассчитывания пасхалий используются специальные таблицы
Преимущества Г. календаря - бОльшая точность и соответствие дней весеннего-осеннего равноденствия (а также летнего и зимнего солнцестояний) тем датам, которые были утверждены Никейским собором. Однако им же было установлено, что христианская Пасха празднуется после иудейской, а по Г. к. это установление часто нарушается.
От даты Пасхи зависят и даты других "подвижных" праздников, а так же сроки приуроченных к ним постов. По Г. к. некоторые посты сильно сокращаются, а то и вовсе упраздняются. Непорядок!
Кроме того, РПЦ была оскорблена посягательством на "исконную и неизменную веру отцев", а в 1848 г. патриарх Анфим VI даже предал анафеме всех "новшествующих", будь то патриархи, папы, "аще бы Ангел с небесе"... Упёртые...

Добрый воин
31.12.2010, 09:46
Всех Атеистов сердечно поздравляю С Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов в делах!(D) (v)

Диаболо
31.12.2010, 18:09
***********.cosmosfera.ru/index.php?categoryid=9&p2_articleid=180

очередная утка о том что ад найден...уже на Солнце...

чувствую скоро нам начнут это предоставлять в качестве аргумента.

Белякова
31.12.2010, 21:51
Насчёт календаря. Я всё это читала, и тем не менее, наша церковь де факто живёт по новому стилю. Если вы спросите у любого православного, когда будет пасха в 2011 году, вам ответят: 24 апреля. Это дата нового стиля. Вам никто не назовёт "11 апреля по старому стилю". Пост начинается за 7 недель до пасхи. достаточно отсчитать назад - и мы имеем дату "прощёного воскресенья". Пасха рассчитывается по полнолунию, весеннему равноденствию и дням недели, т.е. названия месяцев и числа тут, в принципе, особой роли не играют. Иудейская пасха отмечается в первое полнолуние после весеннего равноденствия. и никого не волнует, как называется сейчас этот месяц и какое число.Православная пасха отмечается в первое воскресенье после иудейской (первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия), так что по любому после иудейской, и опять-таки не важно, какой месяц и какое число. В общем, по-моему, они просто не хотят. Хотя новоюлианский календарь не имеет отношения к католикам, и многие православные церкви уже на него перешли. А что касается того, чтобы рассчитать любой день года=день недели на 500 лет вперед, так это раньше сидели писцы и вручную всё рассчитывали, составляли таблицы, а теперь любой плохонький компьютер за 5 минут на миллион лет рассчитает. Эта отмазка тоже "не катит"...(ch)

Белый Каямь
02.01.2011, 14:11
Насчёт календаря. Я всё это читала, и тем не менее, наша церковь де факто живёт по новому стилю. Нашёл тайного агента РПЦ "наших" рядах! ;-) :-D

Белякова
03.01.2011, 03:14
Я *имела в виду церковь в нашей стране, живущей в целом по григорианскому календарю;-):D А в том, что я агент, я давно уже созналась. Правда, я двойной агент...:D:D:D

Irinka
04.01.2011, 21:27
Так в том и дело, что православное Рождество отмечается 7 января - ЧТО это за дата, с чем связана... Ни один священник не ответит, не то что простой верующий. Ладно бы говорили, что это 25 декабря по старому стилю....
Много раз с верующими насчёт этого сталкивалась. Спрашиваю: Рождество когда? Отвечают: 7 января. - С какого перепугу 7 января, что это за день? - Это - Рождество. - Так Рождество же 25 декабря! - Это у католиков. - И у праволавных 25 декабря, только по старому стилю. - Царя Гороха ещё вспомни! А Рождество - 7 января. Потому что 7 января Христос родился.
Как та баушка с изюмом: виноград-то я знаю! А узюм - он сам по себе!(md) (fr)

Белякова
04.01.2011, 23:42
Я ещё пытаюсь им объяснить, что кто из них доживет до 2101 года, будет проехать рождество 8 января. А их внуки через 100 лет - 9-го, и т.д. Они в упор не понимают, думают, что рождество всегда было и всегда будет 7 января.

Irinka
05.01.2011, 00:19
Ой, да! :-$ Посмотрели - и дальше побежали... Спасибо. ЗдОрово. А котик на моего мелкого похож, он сейчас как раз в таком нежном возрасте.

Баловень
05.01.2011, 18:17
КАК я хочу себе кота!!!!
----------------------------------------
Ты не одинока в этом желании....сам хочу. Кстати, а где Панас?

Irinka
05.01.2011, 19:16
Я бы с удовольствием мелкого подарила. КАК ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!!!! На руках живого места уже нет. Маленький, а нахальный!

Bon Jour
05.01.2011, 19:24
-Был вчера на исповеди.

-Ну?
-Было видно, как батюшка мне завидует!
================================================== =======
Не нашла более подходящей темы, но захотелось,чтоб все улыбнулись

Добрый воин
05.01.2011, 22:35
Почему-то на кнопке "обсуждения" перестало показываться появление новых постов. Это у меня, что-то глючит или опять , что-то меняют и страшно тормозит сайт.:-(