PDA

Просмотр полной версии : Разговоры обо всем и ни о чём... Флудилка для просто поболтать. Сообщения не ...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Анти-Невидимка
07.05.2010, 14:42
Приветик, а у меня сегодня День Рождения! Погода супер, вот только бы амнистию на рабочий день...

Amelia
07.05.2010, 16:39
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЮХОЙ !(F) (F) (F) (^) (G) Успехов Вам!

Насколько знаю, сейчас никто особо не указывает как детей называть, многие пишут , как хотят, надо просто заявление написать и все. Знакомые записывали сына как Нікіта,хотя по украински будет Мыкыта, много Анна, вместо Ганна. Почему вам предлагали ГаннО? Это не правильно это уже в падеже.
Устарели церковные книжки, надо святых переименовывать;-)

Safari
07.05.2010, 22:04
У моей бабушки в детстве был знакомый мальчик - Срулик. Насколько я помню, это уменьшительное от "Израиль"
*
Возможно, но оно еще существует самостоятельно, потому что папанька был Сруль Моисеевич по паспорту,
а моя родственница - Роза Израилевна, ее папу мы звали дядя Изя.

Safari
07.05.2010, 22:06
Да, еще знаю тетеньку с именем, вернее, сочетанием имя фамилия - Бриджит Петрухина.

Адюльтер
07.05.2010, 23:38
Анекдот, о том, как родители невнимательны к именам детей:
Ведущий радиопередачи "Песни по заявкам...":
- Пошет нам Лена Головач из Запорожья: "Прошу вас, поставьте песню группы ..... .....", С удовольствием исполняем Вашу заявку, ГоловачЛена, слушайте...
---------------------------------
Но это же непроизвольно получается, эти казусы... Хотя в святцах много имён каких-то странных для русского слуха. Но люди-то не дураки! Это от фамилии никуда не денешься! Приходиться любить её. Впрочем, одна знакомая отказалась принять фамилию мужа. Его фамилия - Вагин. (от слова "вага"). Но ей показалась эта фамилия непристойной в письменном варианте. :-D (Заранее прошу прощения у всех Вагиных!)

Белякова
08.05.2010, 18:40
Ольга, это как раз тот случай, когда записали в метрику уменьшительное имя вместо полного! Ну, как пишут некоторые Рита вместо Маргариты, например.
Еврейское имя Ася (Хася) совпадает с уменьшительным от русских имён Анастасия, Анна, Александра.
........
Анекдот тоже вспомнила, и тоже про радио. Звонит в редакцию "по заявкам" очень пьяный чувак и прост:
-Поставьте, пожалуйста, песню про Стошу Г*внозада...
-Это как??
-Ну эту... Сто шагов назад...

Белякова
08.05.2010, 18:44
Мне в святцах нравится мужское имя Хусдазад.
А из женских: Снандулия: см. Яздундокта.
Яздундокта:см. Снандулия...
Православные всё имена, однако...

Философ
09.05.2010, 14:24
«После войны советские города были наводнены людьми, которымпосчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки иноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожихчеловеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портилиблагообразие светлого социалистического сегодня. И вот однаждысоветские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележеки скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов.
Ссылалине всех поголовно безруких- безногих, а тех, кто побирался, просилмилостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё,никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Философ
09.05.2010, 14:27
Их собирализа одну ночь во всех городах специальными нарядами милиции игосбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили втеплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты- на Валааме, подХарьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем , под Бахчисараем, в Омске, вБарнауле ,на Сахалине и в Армении и др.- вся страна, как сетью, былапокрыта подобными интернатами. У них отбирали паспорта и солдатскиекнижки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты былив ведомстве милиции.
Комм. Цинизм властей. И прошлых и нынешних. А я вот помню этих инвалидов, побиравшихся по поездам в 60-е...грустно и мерзко смотреть на эти медведево-путинские потуги, отваливая гундяевской гоп-компании миллиарды...

Marrya
09.05.2010, 14:29
К именам. У нас в институте на кафедре была девушка по фамилии ЛысАя. А нарекли её добрые родители именем Клеопатра. Обычный диалог на той кафедре:
- Ты куда?
- К лысой Клеопатре...

Safari
09.05.2010, 19:52
На Валааме инвалиды жили в главном ските и по-очереди (колясок было штуки четыре на всех), через весь остров, "катались" *к пристани, где туристы выискивали у себя по карманам все сигареты и быстро-быстро пытались удрать с группой в лес, а аборигенам так хотелось поговорить...
А в восьмитесятых скиты передали церкви и куда перевели оставшихся ветеранов, я не знаю.

Safari
10.05.2010, 00:46
Может кто-нибудь подскажет, где можно пообщаться на тему "каббала".
Просьба, к Лайтману не отправлять, он мне последнюю извилину *штопором закрутил.

Диаболо
10.05.2010, 01:09
Может кто-нибудь подскажет, где можно пообщаться на тему "каббала".___________________________
с Михаилом *Сливаком в личке...:-D :-D

Maria-M
18.05.2010, 21:47
Пытаюсь задавать вопросы святому отцу в "Рождённых в СССР". Если вопрос неудобный, типа призывет ли Библия к расовой вражде или можно ли выполнять её заветы без нарушения УК, начинает рассказывать, как Христос любил своих врагов и молился за них. Очень напоминает ответы наших чиновников. Действительно, наверное, они учатся в одних и тех же заведениях :-)

Дороже Сама
21.05.2010, 08:15
Вчера была в *музее *Рериха в Москве . Посмотрела кроме картин и документов несколько фильмов документальных...пыталаюсь сейчас *осмыслить теорию космического магнита...Для меня, "чайника" *и полной профанки в этом вопросе, *она необычна...надо будет ещё почитать поподробнее.

Инферно
22.05.2010, 00:08
Все таки классно быть пророком ) Сказал я посланник боХа, еще пару красивых речей и вот так по миру. И все ВААААА!

Белякова
22.05.2010, 20:35
Не всё так просто. Почитайте о том, как Павел с Варнаввой насаждали новую религию в Средиземноморье.

Инферно
26.05.2010, 00:33
Я читал, как Мухаммад "нес" религия из Медины в Мекку. Как распространялись религии в Мире

Добрый воин
27.05.2010, 07:06
Не понятно, что к чему? Ни с того, ни с сяго опять какие-то наезды на Юрикова? Кому нужны эти базарные разговоры и пересуды? Палеокантакт жив здоров и зачем вводить народ в заблуждение?(md)

Maria-M
27.05.2010, 14:08
Да всё как обычно. Наша группа не даёт покоя определённому контингенту, её пытаются расшатать кто как может. Первый раз, что ли? Раньше матерные темы создавали, угрозы писали, теперь провокации устраивают.

Amelia
13.06.2010, 17:14
Присоединяйтесь к группе "Заходите к нам на огонек", в теме:"
Почему мы встречаем зло среди христиан и добро среди неверующих????" народ активно за меня молится. Разбавте диспут свежим СЛОВОМ:-D
Кого пригласить? Пишите!

Баловень
16.06.2010, 10:11
Марьяныч там в ЧС:-D Уже успел отметиться(Y)
Сам себе удивляюсь....Когда меня угораздило?:-D :-D :-D

Maria-M
19.06.2010, 10:07
Что-то ленты в группах совсем спятили. Все события показывают одним временем - тем, когда её открываешь (md) *Когда-нибудь владельцы сайта допеределываются, что всё вообще рухнет.

Белякова
21.06.2010, 00:16
Я от них уже устала в этой группе "Заходите к нам на огонёк!" ! Это кошмар какой-то, вынос мозгов. Начинаю отвечать на их вопросы, они высказывают сомнения, дескать, для неверующего человека я слишком ного об этом знаю. Пишу, откуда источник знаний - сказать по существу уже нечего, начинают обзывать меня несчастной и молиться. Тьфу, придурки. Слов нет.

Белякова
21.06.2010, 09:44
Тема "Почему мы встречаем зло среди верующих и добро среди неверующих". Могу пригласить.

Amelia
21.06.2010, 16:28
Да, я уже тоже от них устала, но сама не уйду,жду, когда у них лопнет терпение и они нас выпрут. Как думаете, скоро?:-D

Добрый воин
21.06.2010, 20:58
22 июня. День памяти и скорби
22июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, началоВеликой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших,замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.Памятная дата "День памяти и скорби" установлена Указом ПрезидентаРоссии от 8 июня 1996, как дань памяти жертвам Великой Отечественнойвойны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу инезависимость России. Во многих странах в этот день приспускаютгосударственные флаги и вспоминают эту войну.
Предлагаю распечатать статью "Они молились на гитлера" и завтра вывесить в близи церквей.

Борман
21.06.2010, 22:08
Думаю нет. Они заигрались в игру всетерпения, всепрощения и собственной миссии.

Raffaello
21.06.2010, 22:09
Группа Буниной...
Это протестанты, харизматы и баптисты
Косят под продвинутых.
Выпрут, но не сразу.

Бандит
22.06.2010, 16:28
А меня наверное прикончат Макаров земляком оказался так, что если, что считай меня атеистом. По моему за меня они молиться не собираются.

Raffaello
23.06.2010, 00:53
Да, не просто с ними.
Это не православные.
Николая хочется послать куда-подальше.: злобный тролль.
Таких, как он, опричников, тольк страх перед богом обуздает..
Больной....

Волосатик
23.06.2010, 19:16
Виталий Костарев
вы удивленны,что часть священнослужителей
приветствовала гитлера.
А вы задайте себе вопрос,
почему так произошло ?
Может большевики хорошо относились к церкви ?
Не разрушали храмы ?
Не растреливали попов ?
Не уморили патриарха Тихона ?
Что гитлер,что сталин,
оба человеконенавистники.
почитайте что творили краснопузые,
надо бы вывесить это в кждой церкви,
чтобы люди помнили.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82% D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80_(%D0%A0%D0%BE%D1%81% D1%81%D0%B8%D1%8F)#.D0.9F.D0.BE.D0.B4.D0.B0.D0.B2. D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B0.D0.BD.D1.82.D 0.B8.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D1.88.D0.B5.D0.B2.D0. B8.D1.81.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.B2.D0.B E.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B9

Бандит
23.06.2010, 19:54
Да и за одно и список колчаковского полка полностью состоящего из монахов со списком жертв их зверств.

Азазелло
23.06.2010, 20:05
Даже если Сталин людоед, это еще не повод молиться за другого людоеда - Гитлера.
У церкви нет большего идеала, чем сохранение своих личных интересова. А что со страной и народом, им плевать. Поэтому-то церковь возвела в ранг святых Александра Невского.
Спрашивается в чем святость? Да, псам-рыцарям дал в глаз, но ведь другим оккупантам - татаро-монголам служил верой и правдой. Дань для них собирал.
Церковь честно поясняет: рыцари несли на Русь католичество (мерзкое и противное), а монголы просто грабили и насиловали, но веру свою не навязывали. Вот тут истинное лицо церкви проявилось.

Философ
23.06.2010, 21:21
А.Муцелюку :Нет ни одного документа, из которого следовало, чторепрессии против духовенства проводились из-за их веры. Расстреливали заучастие священников в боевых действиях, за антисоветскую агитацию и призывы впроповедях вооруженным путем бороться с властью, многочисленны случаи убийстваиз криминальных мотивов. Историк Церкви Д. В. Поспеловский (членпопечительского совета Свято-Филаретовского православно-христианского института)в 1994 году писал, что «за период с января 1918 г. по январь 1919 г. погибли:митрополит Киевский Владимир, 18 архиепископов и епископов, 102 приходскихсвященника, 154 дьякона и 94 монашествующих обоего пола» [136]. Да и откуда было взяться 300 тысячам священников, если в России1917 году насчитывалось около 100 тысяч священнослужителей русской православнойцеркви, а все духовное сословие с семьями составляло около 600 тысяччеловек?

Волосатик
23.06.2010, 21:46
Да и за одно и список колчаковского полка полностью состоящего из монахов со списком жертв их зверств
Александр Синюк
я не знаю о каком полке вы говорите,
но мне известно другое,
что человек становясь монахом,
даёт в том числе обет ненасилия.
С трудом верится,что монахи воевали.
Мжет бывшие монахи ?
Но в таком случае,
это две большие разницы.

Raffaello
23.06.2010, 22:44
Блиииин...
А Рая-то
взяла и стерла свой пост, где говорит о ненависти к мусульманам.
Вот это верующие.

Maria-M
23.06.2010, 23:40
Какая Рая? У нас нет Рай в модераторах. А кроме них, стирать может тольео автор темы.

Maria-M
23.06.2010, 23:43
Монахи дают обет ненасилия? Да ну? :-O *А ещё, знаете, обет безбрачия дают :-D *То есть целибат. Как думаете, многие ли эти обеты соблюдают? ;-)

Добрый воин
24.06.2010, 06:48
но мне известно другое,
что человек становясь монахом,
даёт в том числе обет ненасилия.

Еще со времен Древней Руси в первых рядах русского войска *стояли монахи, облаченные вместо доспехов в монашеские рясы с изображением «адамовой головы», как раньше называли череп с костями. Именно такие монахи назывались «черной сотней».Монах-черносотенец, получив благословение своего настоятеля, шел в бой, чтобы все увидели, что Бог на стороне русского войска.

Добрый воин
24.06.2010, 06:55
Может большевики хорошо относились к церкви ?
Не разрушали храмы ?
Не растреливали попов ?

Владыка Сильвестр приводил к присяге лично А.В. Колчака и его правительство. После поражения белых войск адмирала А.В. Колчака владыка Сильвестр был арестован и заключен в омскую тюрьму, в которой *26 *февраля *1920 г. последовала *его мученическая *кончина.
А по Вашему большевики должны были благодарить Сильвестра? И не мученическая у него кончина, а заслуженная!

Бандит
24.06.2010, 08:44
Какая Рая? У нас нет Рай в модераторах. А кроме них, стирать может тольео автор темы.
------
Это у нас разговор, о другой группе, там нас хоризматы тиранят.

Волосатик
24.06.2010, 12:53
Андрей Таах
Вы уверенны что владеете всей суммой информации,
о том почему в России,
КПАСНОПУЗЫЕ победили в 1917 г. ???
А про поволжье не хотите вспомнить,
когда тот же русский народ погибал от голода по вине коммисаров.
Я вам напомню что это было в 1924 году.
Тех кто рыпался ставили сразу к стенке,
не давая говорить.
Вы,батенька,
ностальгируете по тем временам ?

Волосатик
24.06.2010, 12:59
Виталий Костарев
докажите мне,что большевики,
разогнав Учредилку в 1918 г.(где были в меньшинстве),
не являются узурпаторами власти,
согласно действующему на тот момент законодательству ?
Колчак был истинный патриот России,
но он до конца не представлял,
что стролкнулся с адской машиной уничтожения русского народа.

Волосатик
24.06.2010, 13:01
Татьяна
простите меня за то что я скажу.
вы как я вижу не разбираетесь в тонкостях
православного монашества.
Знаете те ли,
какие-то слухи да домыслы звучат из ваших уст.
Несерьёзно всё это. :-)

Maria-M
24.06.2010, 13:13
Может, в тонкостях я и не разбираюсь, зато имею глаза и уши. Всё, о чём я говорю, видела либо собственными глазами, либо же информация взята из официальных источников. Почитайте форум, там есть все ссылки - потому что исключительно для Вас я не собираюсь их поднимать. И про воров, и про убийц, и про педофилов - святых отцов, разумеется.
И ещё. Политикой мы в этой группе не занимаемся. Поэтому революции, большевиков, меньшевиков, колчаков, уничтожение русских и нерусских и прочее обсуждайте в других группах, пожалуйста.

Волосатик
24.06.2010, 13:19
Татьяна
вы судите по отдельным лчностям о всём христианстве?
А ведь Христос говорил о фарисеях
(которых много было и тогда),
по делам их не поступайте.
Ибо каждый обязан блюсти себя сам,
за то и каждый даст отчёт Господу
за свои дела,
а не за чужие.
И не оправдается никто в своем бесчестии,
кивая на нечестивиго сященнослужителя.:-)

Maria-M
24.06.2010, 13:32
Да я вовсе не прошу Вас оправдываться! :-D *А по делам личностей сужу о них самих - и о влиянии религии на эти личности. Как говорится, рыба гниёт с головы, а каков поп, таков и приход ;-) *И что бы там ни провозглашал Ваш Христос, какие бы высокие принципы ни проповедовал, всё это остаётся пустым звуком, потому что его же (как утверждается) последователи ежедневно и повсеместно эти принципы ни во что не ставят. Нарушают их сплошь и рядом, а потом охают и каются, мол, бес попутал. Удобно, правда? Дебошир-алкаш хороший, это водка плохая. Христиане хорошие, это их бесы путают и заставляют грешить :-D :-D *Да и вообще, это не настоящие христиане (мусульмане и так далее), они просто прикидываются. Знаем уже, проходили и слышали не раз.

Волосатик
24.06.2010, 13:40
Татьяна
почему вы
свои представления о христианстве
приписывете в данном случае мне ?
Где вы читали или слышали что те
которые называют себя христианами
сплошь святые угодники ?
Христос пришел призват
и спасти погибшее.
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф. 9, 13).

Maria-M
24.06.2010, 13:45
Александр, я вовсе не пытаюсь Вам что-то приписывать. Наоборот, это Вы пришли в чужую (как я понимаю, Вы не атеист) группу непонятно зачем и пытаетесь нам навязать свои представления.
А ещё я полагаю, что христиане должны хоть как-то прислушиваться к тому, что завещал им Христос... *-) А иначе им и называться христианами не стоит :-S :-P

Алмазная Детка
24.06.2010, 13:49
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
Очередной бред. Если мы все от рождения греховны, то откуда праведникам взятся?

Волосатик
24.06.2010, 13:52
Татьяна
вот об этом и надо,
по моему,
говорить,
чтобы христиане и не христиане,
выполняли заветы Христа.
Ведь вы сами говорите,
что Иисус провозглашал высокие принципы.;-)
А с атеистами мне интересно говорить,
чтобы вера моя не истлела (fr)

Волосатик
24.06.2010, 13:54
Татьяна Анна
чтобы грешников постараться сделать праведниками .

Добрый воин
24.06.2010, 14:05
А ведь Христос говорил о фарисеях
Для начала поясните о каком чучеле речь, что такое христос? Где Вы видели и слушали сие создание? Или пересказываете сплетни базарных бабулек?:-D

Добрый воин
24.06.2010, 14:09
И что? Мало - ли кому взбредет в голову призывать кого-либо к чему-либо.

Волосатик
24.06.2010, 18:10
Для начала поясните о каком чучеле речь, что такое христос?

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему
Мф.12-32.

Прости нас всех Господи,от грехов вольных и невольных,
тбо Ты терпелив и многомилостив
Виталий Костарев
вы отвергаете всю историю человечества,
которая дошла до нас в письменных источниках ???
Ибо отвергая бытие Христа,вы с таким же успехом можете опровергнуть бытие Др.Египта,Др Руси,Ионна Грозного и Наполеона. Ибо деяния и Христа и остальных написанны.:-)

Азазелло
24.06.2010, 20:06
А с атеистами мне интересно говорить,
чтобы вера моя не истлела
Истинно верующему не нужно с кем-то говорить, чтобы вера не истлела. Если же тлеет, и нужен образ врага, чтобы отвлечься от разложения веры, то... с этого всё и начинается - блуд, грех, обжорство, взятки, шлюхи, темные делишки... Да что далеко ходить? Взгляните на любого церковного иерарха. Этим физиономиям место на стенде "Их разыскивает милиция".

Белякова
24.06.2010, 20:21
Блин, они уже своё мракобесие и маразм называют "вИдением". Они, видите ли, способны на это, а мы, атеисты, быдло, лишённое "дара божьего". Уроды.

Bon Jour
24.06.2010, 20:41
Уважаемый Александр Муцелюк! ("уважаемый"на всякий случай, вдруг и правда - порядочный человек !)
По-Вашему, атеист - это априори - человек с низким интеллектом, с преступными наклонностями и повадками, свободный от совести и чести? И Вы бы желали именно с такими собеседниками общаться, "дабы вера Ваша укреплялась"? Тогда Вам не к нам. Мне не в чем каятся и "колоться", я честно по-совести живу, и свободна от страхов ада. Люди, называющие себя АТЕИСТАМИ, все такие. А бессовестным и наглым и преступником может быть и верующий.

Диаболо
24.06.2010, 21:12
По мнению верующих, если над человеком не будет висеть угроза ужасного посмертного наказания за грехи, то он немедленно начнет воровать и убивать, потому что — а почему бы и нет? Такая постановка вопроса сама по себе как бы намекает нам на скрытые желания верующих, которые их боженька, к счастью, не дает им реализовать. Впрочем, проще не углубляться в эту тему (ибо ни к чему, кроме нового раунда перекидывания говном это не приведет), а указать на стайных животных, которые благополучно сосуществуют друг с другом, даже не подозревая о том, что Иисус умер за наши грехи.

Волосатик
24.06.2010, 21:41
По-Вашему, атеист - это априори - человек с низким интеллектом, с преступными наклонностями и повадками, свободный от совести и чести?
Ольга Архипцева
Разве я говорил что атеисты априори все бяки ?
И потом,обратите внимание,сколько эпитетов я получил ,
а г.Спивак вообще *разложил по полочкам какой я обжора,бабник,трус,лихоимец и вообще срамник несусветный.(fr) (fr) (fr)

Альбиончик
24.06.2010, 22:04
Действительно,верят же не для того,чтоб чего-то бояться,а для того.. что ''Блажен,кто верует - тепло ему на свете!'' :-)

Бандит
24.06.2010, 22:17
Ибо отвергая бытие Христа,вы с таким же успехом можете опровергнуть бытие Др.Египта,Др Руси,Ионна Грозного и Наполеона
-----------------------------------------------
Я атеист, и изучая исторические источники пришол к выводу, да жил такой человек Ешуя из Назорета сын плотника Иосифа, который стал есеем и учеником Иоана, потом отделился от него и набрал себе учеников, и распят был Понтием Пилатом как и монжество других учителей, которых Понтий Пилат считал возмутителями спокойствия в Иудее.

Азазелло
24.06.2010, 22:34
Не надо г. Муцелюк передергивать... или вы церковый иерарх? Если да, то конечно... А если просто проповедник-интузиаст, тогда я понятия не имею, кто вы.
Одно знаю: было тут не мало проповедников от разных религий. Долго они тут "не живут"... климат, наверно, такой :)

Волосатик
25.06.2010, 12:59
Я атеист, и изучая исторические источники пришол к выводу, да жил такой человек Ешуя из Назорета сын плотника Иосифа
Александр Синюк.
г.Парчевскому вашего свидетельства недостаточно,
он не верит свидетельствам,которые не укладываются в его представления.Пример с освященной водой тому наглядный пример.:-D

Волосатик
25.06.2010, 13:01
Михаил Спивак
и что же,все церковные иерархи таковы ?
т.е. прелюбодеи и корыстолюбцы.
Откуда у вас такая уверенность ? :-)

Добрый воин
25.06.2010, 13:20
Ибо отвергая бытие Христа,
Я ни в коей мере не отвергаю. Христос у меня на огороде стоит и прекрасно ворон гоняет. Только вот не решил, стоит на него крест навесить или пусть на кресте без креста стоит.;-)

Волосатик
25.06.2010, 13:26
Виталий
Христос и у вас в огороде стоит,если вы так того желаете,
спасает ваш огород от уничтожения.
Христос-Спаситель.;-)

Добрый воин
25.06.2010, 13:31
Так я его туда поставил и если Вы об этом христосе говорите можете приехать поклониться, только заранее сообщите, я солому на башке подновлю.(fr)

Волосатик
25.06.2010, 16:02
Виталий
налицо ваша явная неосведомлённость .
Вы желаете учить уму разуму,между тем не отличая поклонение от почитания.Вас этому не учили ? как же так опрофинились атеисты,что элементарным вещам не учат,чтобы их последователи не попадали впросак.
Христос же сказал,-там где двое или трое соберутся во имя мое,там и я среди них.
Так что если мы с вами встретимся,воистину Он будет с нами.;-)

Белякова
25.06.2010, 16:06
"во имя мое"
-ключевое словосочетание в этой фразе. Думаю, Александр, чтобы заполучить Иисуса в качестве "третьего", вам надо другую парочку подыскать, Виталий для этой цели явно не годится!:-D :-D :-D

Волосатик
25.06.2010, 16:30
Думаю, Александр, чтобы заполучить Иисуса в качестве "третьего", вам надо другую парочку подыскать, Виталий для этой цели явно не годится!
Наталья
то что он атеист ничего не значит,ведь мы говорим о Христе.
А Он говорит

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Raffaello
25.06.2010, 17:17
Александр,
вот "сходила" я в группу протестантов - баптистов и харзматов
Они тоже сплошь и и рядом Библию цитируют, но иконам не молятся и в церковь не ходят. Батюшек презирают.
И есть там тема о том, что верующие и без атеистов между собой передерутся.
Что ж верно
*
Вышла я из той группы, потому что одна из модеров пошла на явную ложь и фальсификацию.
Стало сразу скучно и не интересно
*
Вспомнились слова, что атеист сам перед своей совестью в ответе. Поэтому он порядочен сам по себе, а не по-божьему велению.
А верующий - это прохиндей, который прячется за божью волю

Волосатик
25.06.2010, 17:27
Елена
Возможно вы *так негативно относитесь к верующим исходя из своего опыта.Дико видет,когда некоторые товарищи,прикрываясь Богом,изрыгают потоки ругательств. Но это жизнь,не всякий призывающий Господа выполняет Его волю.
А бывает что отвергающий Имя Господне, выполняет Его волю.
И вообще я не сторонник резких выводов и приклеивания ярлыков.
Ведь и среди верующих,и среди атеистов есть порядочные люди,
а есть и непорядочные.*-)

Азазелло
25.06.2010, 17:28
Александр. Знаете, наверно, поговорку: каков поп, такой и приход. Взгляните на патриарха. Барыга, водочный и табачный монополист. Странно, что еще героином не торгует. О нем можно много говорить, и ничего хорошего не упомянешь. Кто такого человека мог выбрать себе в вожди? Да только такие же уркоганы в рясах.
Не скажу за какого-нибудь настоятеля церквушки из деревеньки Глухоманькино, но элита - гнусные людишки.
Полюбуйтесь хотя бы на Кураева. Ведь мразь и рвань, провокатор, лжец. Это только пример, которые можно перечислять бесконечно.

Азазелло
25.06.2010, 17:37
Христиане - самые обычные язычники и идолопоклонники. Те поклоняются камням, статуэткам, божками из дерева и христиане - иконам, крестиками и трупу молодого мужчины. Не важно, какому объекту поклоняются, главное - это материальный объект - типичный признак язычества.
---
Кто такой Иисус? Обычный иудейский проповедник. Причем даже не основатель христианства. Фигура куда более значимая - Иоанн Креститель, который того же Иисуса крестил. Но Иоанн умер некрасиво - ему отрезали в темнице голову. А Иисус умер театрально, на праздник при скоплении народа. Это его единственная заслуга.
За что умер? Да за дебош, который он утроил возле храма: переворачивание лотков, разбрасывание имущества торговцев. Пилат, конечно, погорячился, казнив паренька, но он вообще был кровожадный.
Но самое смешное не в этом. Христиане говорят "христос" - мессия - спаситель. Безграмотность христиан известна. Мессия (машиах) - это посланец бога, но не бог.

Альбиончик
25.06.2010, 17:42
Вот уже и личные оскорбления.. я по другим группам не шастала,но вроде верующие атеистов не оскорбляют,а скорее с сочувствием относятся. и патриархи Православной церкви очень хорошие люди..

Волосатик
25.06.2010, 18:19
каков поп, такой и приход.
Михаил
Гундяев если он в чём либо виновен,ответит перед Господом,уж поверьте,и мы с вами будем отвечать .
А вдруг вы ошибаетесь,и возводите напраслину ?
Меня поражает в некоторых людях(и верующих,и атеистов),
что они услышав что-то,начинают повторять бездумно,
возможно ложь ? :-)

Волосатик
25.06.2010, 18:29
Но самое смешное не в этом. Христиане говорят "христос" - мессия - спаситель. Безграмотность христиан известна. Мессия (машиах) - это посланец бога, но не бог.
Нет Михаил
самое смешное то,что вы даже не знаете,что Иисус Христос,
не только Бог но и человек.
Богочеловек.
Вы бы изучили вопрос,а потом бы говорили. ;-) :-D

Raffaello
25.06.2010, 18:33
Ирина,
Вы шастаете в этой группе по отношению к другим.
Не шастаете?
Ну и я не шастала
Выбираете слова
*
Про православных могу сказать, что они очень агрессивы.
Агрессия происходит от того, что мистики в их вере больше, чем логики.
Но эти протестанты косили под продвинутых.
Быть протестантом - уже вызов.
Но,...сакра...пошло жульничать...
А сжульничила мадам, потому что ответить нечего было...

Raffaello
25.06.2010, 18:36
Зачем изучать вопрос про Христа.
Время иное...
Вы бы в своей вере давили на "чуйства" читые и добрые, на жалость, на слезу давили бы...
А с Иисусом носиться, как с писаной торбой - это уже для совсем отсталых.
Да и вообще...

Альбиончик
25.06.2010, 18:47
Елена,извините,если как-то не так выразилась,не хотела обидеть. а в личку - не помню,правда. может,случайно,бывает,у меня техника дореволюционная. опять же - извините,ничего плохого я не хотела. может,из бабского любопытства.

Maria-M
25.06.2010, 20:12
Значит, мы, услышав или прочитав информацию, бездумно её повторяем, хотя она может оказаться ложной? А верующие не бездумно повторяют? Что Вы нам своего божества цитируете, Александр? Вы слышали, как он это говорил? Вы уверены, что эти слова не придуманы? И что он вообще существовал, а не является собирательным образом? Среди историков нет общего мнения. Вы видели его фотографии, паспорт, видеосъёмку? Нет даже исторических свидетельств современников. Нет точного возраста, даты рождения. Откуда Вы знаете, что Христос божественный? Вы что, его свидетельство о рождении видели или свечку держали? И кто из нас доверяет непроверенной информации?

Белякова
25.06.2010, 20:32
Богочеловек.
.................
Вас не затруднит объяснить, как это? Бог или человек? И то, и другое одновременно? Но мы же знаем, что это невозможно. Нельзя в один стакан (250 мл) одновременно налить 250 мл воды и 250 мл молока. Значит, наполовину бог, наполовину человек? А подробнее? На какую именно половину? Правую, верхнюю? Или у него половина клеток божественная, а половина человеческая (как это можно узнать, интересно? Может, божественные светятся в темноте?)

Белякова
25.06.2010, 20:34
А вдруг вы ошибаетесь,и возводите напраслину ?
.......................
В отношении деятельности Гундяева есть документально подтверждённые факты.

Белякова
25.06.2010, 20:37
"За что умер?"
....................
Миш, тут вообще дело тёмное. Вроде бы, за человеческие грехи (конкретно - за первородный грех, с которого "всё началось").
Но тут снова непонятки: если по догмату троицы считается, что отец, сын и дух - одно, то получается, что бог принёс в жертву самого себя самому себе... Вообще вынос мозгов. Но, по моим наблюдениям, верующим вынос мозгов не страшен в связи с отсутствием оных...:-D

Философ
25.06.2010, 20:42
Гундяев если он в чём либо виновен,ответит перед Господом,уж поверьте,и мы с вами будем отвечать .________________________________________________
Вот в ЭТОМ *и есть обыкновенный РАЗВОД.
Гундяев - это очень умный хитрый и просто обыкновенный негодяй.
Я говорит , отвечу перед богом, а вы , суки , будете передо мной мои сапоги лизать, я буду плевать на вас и жить в роскоши, зарабатывая эту роскошь жульничеством.

Волосатик
25.06.2010, 22:20
Откуда Вы знаете, что Христос божественный? Вы что, его свидетельство о рождении видели или свечку держали? И кто из нас доверяет непроверенной информации?
Татьяна
с вашей логикой легко дойти до отрицания большей части истории человечества,ибо начиная с фараонов Др.Египта,и заканчивая князями удельной Руси,свидетельства о рождении не выдавались,а те кто держал свечу,давно почили в бозе.:-)

Волосатик
25.06.2010, 22:24
Наталия
меня упрекнули за цитаты,даюам ссылку о Богочеловеке
********azbyka.ru/dictionary/02/bogochelovek.shtml

Философ
25.06.2010, 22:28
Саня, эти ссылки здесь не срабатывают. Это обыкновенная фигня, что написанная на заборе....

Азазелло
25.06.2010, 22:41
Гундяев если он в чём либо виновен,ответит перед Господом
Не ответит... он наверняка ни в какого бога не верит :)

Азазелло
25.06.2010, 22:43
Нет Михаил
самое смешное то,что вы даже не знаете,что Иисус Христос,
не только Бог но и человек.
Тему знаю лучше вашего. Занимался данным вопросом. Богочеловек, это одно и тоже как "бого-бык" в древнем Египте. Я же говорю - язычники.

Maria-M
25.06.2010, 22:49
А я не претендю на пересмотр истории, я просто наглядно показала Вам, Александр, сравнительную степень достоверности информации. Официальным источникам и очевидцам Вы не доверяете, а вот в заведомую нелепицу готовы поверить. Вот откуда у Вас информация о гибриде бога и человека? Каковы его признаки? Кто делал анализ? Ай-яй-яй, может, это всё враньё, а Вы и поверили...

Азазелло
25.06.2010, 22:50
Но тут снова непонятки: если по догмату троицы считается, что отец, сын и дух - одно, то получается, что бог принёс в жертву самого себя самому себе... Вообще вынос мозгов. Но, по моим наблюдениям, верующим вынос мозгов не страшен в связи с отсутствием оных...
Ну, я исхожу из исторических фактов, сразу отбрасывая религиозную бредятину :-D Даже если допустить троицу, то с какого перепуга Иисус стал богом? Был себе бог-отец, который сотворил и сына и святого духа и прочую нечесть. Так отец и есть бог, а Иисус и святой дух - пацана на побегушках при нем.
То есть даже если принять всю эту нелепо состряпанную байку про "божественность" Иисуса, то и тогда богом он быть не может.
Но есть и куда более серьезные доказательства лживости Евангелие.

Raffaello
25.06.2010, 23:13
Насчет первородного греха уже выкручиваются.
В этой теории уже возник ревизионизм: Адама и Еву наказали за ослушание(!!!!!!)
Потому что уже, повторюсь, в п.27 или28 генезиса написано, что бог создал человека и жену его по образу и подобию своему и сказал: плодитесь и размножайтесь (!!!!!!)
И верующие теперь твердят, что не за первородный грех наазаны первые люди, а за то что съели запретный плод с дерева познания
*
А о вражде между конфессиями и секатами говорят, что бог предполагает некую селекцию (!!!!)
...Отсюда и до фашизма недалеко....

Maria-M
25.06.2010, 23:47
Отчего же недалеко? Ближе некуда. Сегодня многие святые отцы позволяют себе откровенно фашистские высказывания. Как тут не вспомнить Ридигера, который был связан с Власовым... А памятник на территории церкви на Соколе, посвящённый солдатам части СС :-O
(Для недоверчивых: памятник собственными глазами видела и даже фотографировала. Раньше на Соколе часто бывала, в банк ездила)

Волосатик
26.06.2010, 22:04
Тему знаю лучше вашего. Занимался данным вопросом. Богочеловек, это одно и тоже как "бого-бык" в древнем Египте. Я же говорю - язычники.
Михаил
Если вы действительно занимались данным вопросом,то вам должно быть известно разница между язычниками и единобожниками.И исходя из этого,разница между поклонением и почитанием ?
Если известно,то я удивлён вашими коментами,а если неизвестно,то вы не совсем понимаете предмет разговора.
Уж не обессудьте.:-)

Bon Jour
26.06.2010, 22:10
Опять не договорились! Как обычно, "не обессудьте, Вы не понимаете, пардон. я ухожу..."

Волосатик
26.06.2010, 22:13
А я не претендю на пересмотр истории, я просто наглядно показала Вам, Александр, сравнительную степень достоверности информации. Официальным источникам и очевидцам Вы не доверяете, а вот в заведомую нелепицу готовы поверить.
Татьяна
Вы для себя в первую очередь уясните относительность знания,
я же всем вам об относительности знания говорю с самого начала.Как-то даже не по себе стало.:-(
У меня к вам маленький вопросик,что для вас ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК и что для вас означает ОЧЕВИДЕЦ ???:-$

Волосатик
26.06.2010, 22:16
Опять не договорились! Как обычно, "не обессудьте, Вы не понимаете, пардон. я ухожу..."
Не дождётесь (fr)

Maria-M
27.06.2010, 01:18
Я думала, это понятно. Очевидец - это тот, кто присутствовал при событии либо явлении, наблюдал собственными глазами. Хотя в милицейской среде бытует выражение "врёт, как очевидец" :-D *Официальный источник - это, например, "Российская газета". То есть источник, который публикует официальную информацию. Мифы и легенды к подобным источникам не относятся...

Maria-M
27.06.2010, 18:10
Вот сегодня от спортивного комментатора узнала об Ассоциации погибших на дорогах. Не пострадавших, не родственников погибших, а именно самих погибших! (md) *Значит, загробный мир всё-таки есть? ;-) :-D *И покойники могут создавать ассоциации и даже подавать в суд :-O

Азазелло
27.06.2010, 22:36
Если вы действительно занимались данным вопросом,то вам должно быть известно разница между язычниками и единобожниками.И исходя из этого,разница между поклонением и почитанием ?
Александр, кажется, я понятно доказал, что христианство является язычеством. Но повторюсь. Троица... Только не надо говорить, что это три проявления одного. Точнее, можете сказать, но тогда попадете в другую яму. Это раз. Поклонение материальным объектам - это проявление язычества. Что в христианстве? Труп и иконы. Это два.
У всех язычников были амулеты, обереги и т.п. Ухристиан крест. Тот же амулет. Это три.
-----
Кстати, очень легко доказать, что в Евангелие написана ложь. Но, я думаю, что и первых 3-х пунктов достаточно.
----
Есть что-то возразить конкретно по пунктам, а не так голословно "если бы знали, то сказали"?

Азазелло
29.06.2010, 01:03
Хотел бы обратиться ко всем атеистам группы. Кто в курсе законодательства относительно налогообложения церкви? Я рылся в сети, но нашел не много. Мне интересно, какие были у церкви льготы на предпринимательскую деятельность, на владение недвижимостью, на доход от пожертвований со времен перестройки - 80-90-е годы.
-----
И еще, возможно, кто-то знает реальные примеры, когда какой-нибудь комсомольский бонза становился священником?
----------
Понимаю, что вопросы довольно странные :-D *Но если кто в курсе, то прошу пособите товарищу :)

Maria-M
29.06.2010, 01:47
Могу сказать про Россию. Церковь считается общественной организацией, налогообложение производится в соответствии с федеральным законом об общественных организациях. Коммерцией заниматься не вправе, но хозяйственную деятельность вести может. Закон можно найти в сети, у меня был отрывок, но потерялся. В ранних темах, кажется, про бизнес в РПЦ мы этот вопрос обсуждали с г-ном Герасимовым. Если кратко - виды налогов с общественной организации согласуются с местной администрацией. Я думаю, все понимают, какого рода налоги платит церковь местным чиновникам. Ну, и бандитам, а как же. Правда, некоторые святые отцы пытаются обмануть даже их, но братки - не налоговая служба, они разбираются быстро, и эти попытки заканчиваются, как правило, печально для непонятливых. После чего начинается вой об убийстве по религиозным мотивам. На самом деле всё просто - не поделился, вот и все мотивы.

Maria-M
29.06.2010, 02:04
Пожертвования официально нигде не указываются, только регулярно и настойчиво выпрашиваются. Соответственно и налогом облагаться не могут. Налоги на недвижимость не платят... хотя недвижимости у них и не было до недавнего времени, было бессрочное безвозмездное пользование землёй и зданиями.
Про комсомольцев не знаю, то есть наверняка такие есть, но пример привести не могу. Найду - напишу.

Азазелло
29.06.2010, 06:39
Татьяна, большое Вам спасибо. Про налоги я спрашивал именно про Россия. Меня интересует период примерно 1986 - 1994 годы.
Слышал про такую схему. Церковь освобождена от налогов, поэтому некоторые бизнесмены оформляют свой бизнес через церковь. Там прокручиваются бабки в обход налогообложения. Разумеется, какой-то процент оседает в поповском кармане. Единственное что, я не уверен, действовала ли такая схема в указанном мной периоде или это современные веяния?

Maria-M
29.06.2010, 12:29
Конкретно про такую схему я не знала. Но другие тоже есть. Например, отмывать деньги, вкладывая их якобы в реставрацию. Или обналичивание через церковь больших сумм, опять же якобы пожертвованных - за определённый процент, разумеется. Уход от налогов - благотворительность налогом не облагается. В 80-е годы это вряд ли было сильно распространено, скорее тогда были взятки, шабашка, отмыв теневых доходов - в общем, нарушение советских законов. В 90-е это потеряло актуальность. Тогда, я думаю, появились схемы ухода от налогов и отмывания доходов от наркобизнеса. Сегодня церковь сама стала отмывать деньги и уходить от налогов - с учётом специфики деятельности, конечно. Дикого бизнеса, как в 90-е, уже нет. Тогда, конечно, вольнее жилось - но и опаснее ;-)

Maria-M
29.06.2010, 12:33
Скорее всего, Михаил, приведённая Вами схема - новейшее изобретение. Так сказать, сращивание преступного мира и политики :-) *Раньше в такой конспирации острой нужды не было, а теперь и законы строже стали, и у святых отцов глаза и зубы разгорелись, и отношение к церкви у властей изменилось - вроде священной коровы стала, которая не может преступления совершать.

Maria-M
29.06.2010, 12:37
В начале 90-х уходить от налогов не было нужды. И так никто никого не искал, и чёткой законодательной базы не было... ничего почти не было. Не приспособлены были тогда наши законы к бизнесу.

Азазелло
29.06.2010, 14:02
Отлично! Тему я просёк и понял нравы, царившие в те периоды времени :) Спасибо.

Raffaello
29.06.2010, 23:42
Любое физическое или юридическое лицо (обшеств. организация явл. юр.лицом) может организовать свой банк.
Или стать учредителем банка, вложив часть капитала и исполнив требования закона по данному вопросу.
А потом, как банк, крутить все дела.

Добрый воин
02.07.2010, 06:13
чтоб все вокруг видели разумного человека.
Вот это, думаю, как раз не разумно:-)

Maria-M
02.07.2010, 17:04
Либо атом, либо человек с крестом вместо головы отправляет голову в мусор. Это всё есть у нас в альбомах. Но вот лично мне татуировки не нравятся :-)

Азазелло
02.07.2010, 19:20
Последнее время часто натыкаюсь на разные сообщения типа "дьякон то... дьякон сё..."
Вообще, кто знает иерархию церкви? "Дьякон", если перевести в военные звания, это кто: "божественный лейтенант" или "майор"? Если патриахр - генералисимус :-D

Далмат
02.07.2010, 20:24
Диакон - это первая, нижайшая степень священничества.
Летёха( а ещё вернее, прапорщик). Пацан на побегушках.
Их дело — быть помощниками при богослужении. Сами они самостоятельно не могут совершать общественное богослужение, ни быть представителями христианской общины.

Азазелло
02.07.2010, 21:45
Что же от них тогда столько шума? Куда ни плюнь - в диакона попадешь :) Боги они ведут, на одноклассниках проповедуют. Может быть, так надо заслуживать место у номенклотурного корыта?

Maria-M
03.07.2010, 00:09
Я бы сказала, дьякон - это бакалавр. Первая ступень сана. Её присваивают выпускникам (а иногда и за год до выпуска) духовного училища. Чтобы получить сан, надо либо жениться, либо дать обет безбрачия. Холостых рукополагают очень неохотно.

Азазелло
03.07.2010, 06:40
Архи-главный :) Это еще Ленин любил это словечко.
Кстати, а может и не кстати, словечко взято из иврита. Переводится как "самый".
Интересно, а поп обязан жениться на бабе с духовным саном или может просто взять себе кого угодно?

Maria-M
03.07.2010, 14:14
У баб духовного сана не бывает! :-O *Только христианки и нехристианки. Невеста обязательно должна быть девственницей и, соответственно, не состоять до этого в браке. Священник тоже женится один раз и тоже должен быть девственником. Я, правда, не знаю, как это проверяется :-P *Я слышала историю, как дьякон женился на разведённой женщине с ребёнком, а потом получил сан и стал делать карьеру. А кто-то узнал и стал его шантажировать. В церкви бюрократы почище наших, и междоусобицы будь здоров, учителей переплюнут.
А ещё невеста должна носить длинные юбки, не пользоваться декоративной косметикой, всегда покрывать голову платком, желательна длинная коса... Попадьи, которые красят губы и завивают волосы, подвергаются осуждению. В основном будущие святые отцы женятся на ученицах регентской и иконописной школ, которые находятся рядом с семинарией в Лавре.

Азазелло
03.07.2010, 17:02
Насчет архитектуры или археологии не скажу, но когда я слышу "архиважный" и, к примеру, "ахи-хахам" (самый умный), для меня это "однокренные" слова :-D

Азазелло
03.07.2010, 17:04
Я почему про попадей спросил, наткнулся на фотку жены убиенного Сысоева. Сидит такая матушка, юбчонка выше колена, ножка на ножке. Не плэйбой конечно, но и на затворницу никак не тянет :-D

Магдалинка
03.07.2010, 17:16
Да этим матушкам только дай волю.Вот когда бывший поп местной церкви сбежал с молодой певчей из хора,не забыв прихватить церковную казну,матушка быстро преобразилась.Сделала короткую прическу,наштукатурилась,мини-юбку нацепила и устроилась в салон красоты.

Maria-M
04.07.2010, 13:01
:-D :-D :-D Надоело ей поповское иго ;-)
А Юлия Сысоева - продвинутая попадья. Работает в рекламном бизнесе, пишет книги, причём не душеспасительного содержания, сама обеспечивала всю семью. Я говорила тогда - может, ей полегче станет, не надо будет здорового мужика-дармоеда кормить. Только детей. Пусть на меня опять нападают защитники морали, но я искренне не понимаю, зачем умной и привлекательной женщине в доме дармоед, от которого всей пользы - дети и штамп в паспорте. Заработать он не способен, дома практически не бывает, помощи по хозяйству никакой, зато гостей приглашает с большим удовольствием, вся морока от которых на жене. Квартиру, кстати, им Юлины родители-бизнесмены купили, Сысоев сам откуда-то из провинции приехал. Неужели у него такой замечательный генофонд, что заинтересовал московскую умницу-красавицу?

Азазелло
04.07.2010, 14:06
Если устроить конкурс красоты среди матушек, то Сысоева могла претендовать на золото :-D
Как она сама рассказывала, в будущем муже ее привлекла харизма и интеллект. По харизме он мог Жиринивкого переплюнуть. И вопрос с бабками как-то решил, когда она ему заявила "а не пошел бы ты в жопу, дорогой товарищ муж" :-D Она не уточнила как, но парень как-то извернулся и частично ее запросы удовлетворил.

Maria-M
04.07.2010, 14:49
Подсуетился, значит (ch) *Оно и понятно, второй жены у священника не бывает. Может, в провинции и лояльнее как-то к этому относятся, а тут Москва, под носом у начальства. А профиль деятельности менять не хочется - где ещё такую халяву найти? И жить негде было бы - квартира-то не его. Знаете, мне начинает казаться, что священник - это особый склад характера, отношение к жизни: жить на подачки. В церкви подают, дома на жене выезжает. И ведь не стыдно, а наоборот, гордится собой: образец морали и нравственности!

Азазелло
04.07.2010, 19:30
а тут Москва, под носом у начальства
У бога? :-D
Эти ребята борятся за влияние на массы. Фанатичным товарищам пофиг мелкие издержки, вроде паразитирования. У них лозунг - вперед, к победе духовенства :)

Белякова
05.07.2010, 08:49
У меня тоже есть такая знакомая матушка - с консерваторским образованием, тоже мини, шпильки, стрелки до ушей. Как раз на днях вспоминала, как она сказала (в бытность свою регентом) одной нашей певице:
-Анька, ты поёшь, как старая б**дь!
На что Анька обиженно возразила:
-Ну почему сразу старая??
:-D :-D :-D

Азазелло
05.07.2010, 09:08
Матушки куда привлекательней своих ряженых в рясы олухов :-D Интересно было бы пообщаться с такой дамой, поспрашивать ее о жизни, почему за попа вышла (если и с внешностью, и с мозгами все в порядке).
Много я с кем общался, а вот с матушками не доводилось. Чувствую, это упущение (ch)

Maria-M
05.07.2010, 09:43
Михаил, почитайте Юлию Сысоеву - она подробно описывает поповский быт. Сейчас доступно всё! Вот закончу здесь и попробую в библиотеке поискать. Найду - ссылку пришлю.
Значит, певчую обидела неверная оценка возраста? :-D

Белякова
05.07.2010, 11:04
Михаил, с мозгами там есть свои проблемы... Если Вы встречались когда-нибудь с теоретиками или композиторами, то поймёте. К тому же, у девушки явные признаки нимфомании. Она влюбляется во всех подряд, в храмах, где регентует, а её потом выгоняют с треском, да ещё мужу приходится расхлёбывать все последствия. В общем, весёлая семейка. Кстати, у них четверо детей.

Баловень
05.07.2010, 17:21
Интересно было бы пообщаться с такой дамой, поспрашивать ее о жизни, почему за попа вышла (если и с внешностью, и с мозгами все в порядке).
Потому и вышла....Профессия у мужа ведь выгодная, денежная....(ch)

Азазелло
05.07.2010, 18:41
Наталия, я много общался с математиками и шахматистами у которых напрочь снесно башню :) Человек вроде нормальный, вменяемый... но какой-то впавший в детство или манию.
Эх, мне прямо грустно стало, что я не в Москве. Люблю нимфоманок :-D *С ними можно иметь близость или не иметь, это не важно и всё равно ничего не значит, но с ними всегда весело. Точнее, до 30 с ними общаться невозможно, а вот дамы среднего возраста, это другое дело. Юмор у них циничный, взгляд бл..ский, всегда и всем довольны, прекрасные собеседницы :)
Но попадью такой я себе просто представить не могу. В моем понимании, это должно быть что-то серое, вечно озирающееся по сторонам, как бы бес из-за угла не выскочил и не похитил душу, в засаленном балахоне и с косынкой на голове. Жуткая картина.

Amelia
05.07.2010, 21:36
А я всегда встречала в реале попадей толстых, откормленных тёток, в платочке, юбке до пят,благочестиво-постное выражение морды лица...*-) Может я не в тех местах попадей видела?:-D

Maria-M
06.07.2010, 06:46
Да, они очень стараются такое благочестивое выражение поддерживать. В результате похожи на слабоумных :-D . Живой, нормальный человек так общаться не может.

Белякова
06.07.2010, 09:18
почему за попа вышла
................
Кстати, когда она за него выходила, он ещё не был попом, а был простым инженером физиком, выпускником МИФИ. В 90-е гг, когда инженеры в НИИ получали в месяц минимальный дневной заработок средненького попика, решил переквалифицироваться.

Белякова
06.07.2010, 09:22
Юмор у них циничный, взгляд бл..ский, всегда и всем довольны, прекрасные собеседницы
.......................
Михаил, Вы просто написали Светин портрет!(Y)
Что касается засаленного салопа, то это именно Света, одевающаяся, кстати, не на рынке и не в бутиках, а у частного "кутюрье", говорила мне так:
-Наташка, знаешь, что нужно, чтобы выглядеть по-православному? Запоминай: юбочка в цветочек, кофточка в горошек, платочек в клеточку... И главное, чтобы всё это было не очень чистое и, желательно, неглаженное...

Белякова
06.07.2010, 09:23
Юля, и такие попадьи мне тоже попадались, но уж лучше такие, как Света - с ними не надо притворяться.

Amelia
06.07.2010, 15:25
Да, точно лучше. А то от этих православнутых хочеться в сторону шарахаться, такиене естественные и подозрительные, кажется, что по ним дурка плачет. Ну не может нормальный человек так себя вести...Хотя, может они и не нормальные...

Азазелло
06.07.2010, 15:52
он ещё не был попом, а был простым инженером физиком, выпускником МИФИ. В 90-е гг,
Наталия. Я сейчас читаю книжку Сысоевой. Тане спасибо, подкинула мне ссылочку. Вот, так она Сысоева рассказывает, чтобы стать *попиком надо 4 (теперь 5) проучиться в семинарии. Потом жениться, причем оба должны быть "девственны". В смысле, как минимум женщина не должна иметь предыдущих браков.
Неужели физик пошел на 4 года в эту поповскую казарму, чтобы стать диаконом?
Кстати, Сысоева рассказывает, что зарплаты у них мизерные. Наверно, речь об официальной зарплате. Потому что всякие отпевания и освящения - чистый навар батюшкам.
А вообще, я много интересного узнал из "исповеди". Ее книжку стоит прочитать, чтобы знать, кто перед нами.

Белякова
07.07.2010, 16:07
Михаил, если я правильно помню, дело было так: то ли он какой-то блатной, то ли шибко умный, но карьеру сделал по-наполеоновски. Потом сей же фокус повторил его родной брат, Ваш тёзка - из книгоиздателей в попы за пару месяцев (месяц в дьяконах, потом рукоположение). В провинции, конечно, бывает всяко, но в Москве, я Вас уверяю, даже официальная зарплата попа вполне приличная, а неофициальный доход вообще ненормирован.
Теперь по поводу "чистоты". Как говорила Света, он у неё первый (потом, помешкав, добавляла: и последний). То есть между этими двумя - соответственно, ещё неизвестно сколько. Что касается мужчин, то тут всё на доверии. Сказал, *первая - значит, первая. В официальных браках они до этого не состояли, а там пойди проверь.

Азазелло
07.07.2010, 18:32
Дочитал я Сысоеву. Откровенно поржал над главой, где она рассказывает, как прихожанки соблазняют попов. Ну, это понятно. Для верующих он лидер, глыба, рука господа на земле... Он утверждает, что чуть ли ни на уроке риторики их учат, как от таких баб отбиваться.
Дескать, дамочка: "как вам мои пирожки", а поп в ответ: "всю ночь в уборной белого друга обнимал" :-D

Азазелло
07.07.2010, 18:50
Кстати, Наталия, а попы получают зарплату из бюджета или у них какие-то неформальные источники дохода?
Если из бюджета, то спрашивается: какого хрена? С людей берут налоги, чтобы оплачивать их культ...
У той же Сысоевой описан случай, когда батюшка вернулся домой, а матушка его на порог не пускает. Приехал не во время; супружеское ложе занято :)

Белякова
07.07.2010, 19:17
В советское время и допутинскую эпоху всё было официально: бухгалтерия, трудовые книжки, зарплата фиксированная. В конце 80-х зарплата певчего (официальная) колебалась от 240 до 360 р. в месяц. Правда, налог составлял 33%. Зарплата попов (официальная) - от 400 до 600. Сейчас немного другие расценки, всё "чёрной кассой", никаких социальных гарантий, никаких налогов, насколько я знаю, в Москве официальная зарплата священнослужителя составляет в среднем 30-40 тыс.р. (т.е. от 1 тыс. долларов до 1 тыс.евро). Но во все времена попов больше всего кормили требы. У нас в Москве есть "новострой"- Иверская часовня на Красной площади, где в определённые периоды совершается молебен Иверской иконе БМ.

Белякова
07.07.2010, 19:20
Певчих посылают отбывать эту повинность, причём не всегда со "своими"попами, а иногда с незнакомыми. Сама видела, как после молебна один попначал собирать деньги на "строящийся храм". Сердобольные гражданезавалили его тысячными купюрами. Хор же удовльствовался пятисоткой надвоих.
Много таких примеров. Одна знакомая регентша, дочка попа и жена попа, приходит в новой ондатровой шубе (это не нутрия, ондатра даже дороже норки, и внешне похожа). Говорит6 мж освящал магазин, потом его отвели на склад и предложили выбрать себе что-нибудь.
Малопосещаемые храмы живут в основном торговлей и сдачей в аренду под офисы. Это центр, где мало жилья и мало прихожан. В общем, в Москве попы точно не бедствуют.

Азазелло
07.07.2010, 20:26
Круто... Это в советские-то времена получать 400-600 р. Не каждый шахтер столько получал.
Блин, и почему я не пошел в попы, когда хотел (в юности)?! :-D *Во лоханулся! Хотя, с другой стороны, совесть бы мучила постоянно врать.

Maria-M
08.07.2010, 00:04
Шахтёр??? Директор завода меньше получал :-O :-O
Это за что такие блага дармоедам? ГБ, что ли, приплачивало? За тайну исповеди...

Белякова
08.07.2010, 16:07
Ставка доцента на кафедре в МГУ была 310 руб., профессора - 500. Я получала 360 в церкви и 120 на кафедре (в качестве ст.лаборанта), итого - 480. Больше, чем мои родители, вместе взятые. Почти как профессор:-D :-D :-D К сожалению, я поздно начала этим заниматься, вскоре грянули 90-е - и лафа закончилась... Но только не для попов...

Азазелло
09.07.2010, 08:46
У нас шахтеры получали около 500 р. Работа у них, конечно, ну ее нафиг. Кузбасс. Там же постоянно метан взрывается в забоях. Просто об этом в Союзе не говорили, но мы знали, как обстоят дела. Один раз чуть всему городу кирдык не наступил. Какие-то идиоты разбили цистерну с хлором. К счастью ветер дул от города. Но это не в шахте было.
А инженеры получали 150-170. Еще у нас на север ездили за бабками. В каких-то там сложных условиях работали. И никаких попов в городе не было. Ну, я не слышал. Может быть, сидели где-то по норам. Уже в середине 90-х построили церковь, а теперь и мечеть... Изгадили хороший город.

Белякова
09.07.2010, 09:00
У меня в конце 80-х папа получал рублей 200 (он был кем-то вроде Гоши из "Москва слезам не верит", рабочий в белом халате, делал микросхемы всему НИИ), а мама - руководитель отдела - 240. К сожалению, это всё было недолго - вскоре Павловские реформы начались, инфляция жуткими темпами. Но попов требы всегда кормили - тем более, что тогда началось лояльное отношение к религии, и народ из любопытства в церковь ринулся. Ну, а там, как водится, машинку, квартирку освятить, магазинчик опять же... В общем, на периферии всяко, конечно, бывает, но в Москве и других крупных городах попы точно не бедствуют.

Белякова
09.07.2010, 09:06
В "молодых" городах, построенных уже в годы советской власти, церквей, естественно, не было. И ничего, как-то жили люди. И, на самом деле, если вспомнить, жили намного интереснее и лучше, чем сейчас. Единственное, что напрягало - это отсутствие ширпотреба. Постоянно что-то "доставать" и стоять в очередях - это в значитальной степени отравляло жизнь. И вот что я ещё подумала: ведь был необходимый набор продуктов, конечно, не было такого изобилия, как сейчас, но продукты-то были натуральные! Про "Е" никто слыхом не слыхивал. А сейчас мне знакомая рассказывает: купила хлеб, он заплесневел и...начал пахнуть какими-то химикатами. Я уже давно хлеб не ем. Что на очереди? Так, глядишь, скоро начну питаться одной картошкой, выращенной на собственном огороде...

Maria-M
09.07.2010, 09:13
Кабачки растут лучше :-D *И быстрее, и проще ;-) *А ещё капуста. Картошка, конечно, вкуснее (ch)

Белякова
09.07.2010, 10:34
На самом деле, некогда этим заниматься... Всё-таки решение уехать крепнет с каждым днём, и сейчас надо работать в этом направлении...(ch)

Алхимик
09.07.2010, 10:49
Наталия, так это Вы говорите о городах. А что в селах сейчас творится по сравнению с тем что было 20 лет назад? Раньше жизнь в селах была очень далека от скучной. Везде были хорошие магазины, клубы и проч., ухоженные улицы радостные жители, праздники отмечались с каким размахом. А сейчас нет ничего, только кресты при въезде в каждое село да церковь с жирным попом и попадьей. Страшно если честно это все наблюдать, тем более что я помню как все было раньше. Все эти блестящие купола в окружении руин напоминают пир во время чумы.

Галактика
09.07.2010, 11:01
Хочу подтвердить ситуацию на селе. Была дома зимой, проезжала мимо сел: по 2-3
креста в селе(фигура), молитовные дома везде. На село в 4000 жителей есть 2 молитовных егова дома и 2 церкви -русская и украинская(у нас разделились).
Бывший президент весь такой набожный, но искренне, а Новому так это до фени, но руки попам жмет. В клубе ни хора, но самодеятельности никакой, 1-2 фестиваля с концертом за целый год и то сомневаюсь что по другим селам есть эти фести. У нас есть завод. Церковный хор в 10 человек ходят на рождество по домам и квартирам и поют в подьезде/во дворе, собuрают деньги на ремонты. Батюшку можно встретить по улицам ходящим освещая дома. Сейчас уже сделали что будет ходить только по вызову.:-S

Белякова
09.07.2010, 12:44
Да, Женя, я о ситуации в Москве и (понаслышке) *других крупных городах, потому что они всё время кричат, что, дескать, в глубинке храмы бедные, батюшки с голоду пухнут. Однако тоже слухи доходили, что "натурой" берут - курка, яйки, млеко и т.п. В целом не бедствуют.

Белякова
09.07.2010, 12:48
омню, года 3 назад, летом, будучи на отдыхе, слушала радио. Одна передача меня потрясла д глубины души. Рассказ шёл о какой-то Карельской колонии, в которой организовали семинарию для заключённых. То есть можно не только раскаяться в совершённом преступлении, но и за годы отсидки получить новую востребованную профессию. Выходящие на свободу обеспечиваются приходом. было сказано, что в Карелии острая нехватка священнослужителей. Вот интересно, сейчас это всё ещё в силе? И как себя чувствует паства таких "пастырей"?

Азазелло
09.07.2010, 18:34
Думаю, там и паства такая же, как пастыри. Это своего рода институт паханов, только на воле.
Представляете себе такую милую общину, где собрались бывшие зэки. Попом у них вор в законе Вася Типа-Святой. Староста храма (хранитель казны) Петя Общак. Матушка - Марта Сто-Рублей :-D Такой дружный коллектив, живущий по евангельским понятиям:
1. Застремай барыг у храма
2. Разведи лохов на вино (подсунь им крашенную воду)
3. Напили бабосы (собери с барыг дань и устрой пирушку - вечерю тайную, чтобы лишних ртов не было)

Азазелло
11.07.2010, 01:22
Вот тут я статейку написал, кому интересно про первого в мире плагиатора:
*
***********.proza.ru/2010/07/11/108

Галактика
11.07.2010, 02:02
В Торонто мне не хватает родной речи, слушаю укр. радио каждый вечер по часу.
Так вот что зделали собаки, взяли и отдали 30 минут эфира религиозной программе: "Радуйся Марие". :-S
вот поделилась с вами.:-D

Белякова
11.07.2010, 12:53
Миша:-D (Y) Мне, как всегда, понравилось. Вот что в школах надо детям читать, а не ОПК.

Волосатик
13.07.2010, 21:22
Михаил
забавно конечно,но не более.
Надо полагать,что турецкие султаны были сплошь плагиаторами,
изводившими всю родню мужеского пола,включая младенцев,
когда восходили на престлол Порты.
Действительно
чего голову-то ломать,
под нож всех как при Ироде.
Ведь люди как были завистливы и властолюбивы
во времена Мафусала и Арфаксада,
так и ныне таковы,
попробуй замахнись на власть,
тебю тута-же в тайгу пошлют,
помошником швеи-моториста (fr)

Азазелло
13.07.2010, 22:03
Александр, так пусть будет забавно. Даже это уже много от верующего человека :) Обычно поднимаются крики и ругань...
Что же касается турецких султанов, то сравнение не корректно. Приведите хоть один пример, когда правитель страшно испугался какого-то новорожденного сына бедняка и приказал вырезать всех младенцев в своем царстве. Не претендентов на трон, а именно всех.

Белякова
14.07.2010, 13:33
У меня в детстве книжка была - "Персидские сказки". Там столько бродячих сюжетов, похожих на библейские - просто море! И про младенцев, и про мальчика в корзинке. Вот найти бы её...

Волосатик
14.07.2010, 15:27
Михаил
от ругани и крика проку нет.
Дело в том,что в той статье красной нитью проходит мысль,
что Матфей всё выдумал или списал.Из чего слудует,что ваще Евангельские истории брехня,вкупе с ветхоизаветными.
Кстати,Михаил,когда родился Кришна(в курсе наверно)пять тысяч лет назад,то его рождение сопровождали события похожие на историю Авраама и Иисуса.

Белякова
14.07.2010, 15:54
Вернее, РАССКАЗЫ об их рождении сопровождают одни и те же сказки. В филологии это называется "бродячий сюжет". Литературоведам этот феномен известен уже очень давно.

Белякова
14.07.2010, 15:56
от ругани и крика проку нет.
........................
Я не заметила в рассказах Михаила ни ругани, ни крика. наоборот, всё очень спокойно изложено, логично и без оскорбительных выпадов. А назвать плагиатора плагиатором - это не оскорбление, а констатация факта.

Арамис
14.07.2010, 17:42
Хочу рассказать забавный случай. Мне часто снятся интересные сны, хоть пиши фантастический роман.
(Недавно мне например приснилось, что ко мне приехала в гости английская королева. К чему?)
В пасхальную ночь этого года снится мне сон,что я работаю на Дьявола. Что делал - не помню, руководил группой людей, лазающих по каким-то подвалам. Но моя работа так понравилась Дьяволу, что он решил отдать за меня замуж свою дочь.
И вот сижу я в свадебном экипаже (не в автомобиле, а с лошадьми), рядом со мной - невеста, а рядом с ней - её сестра, вторая дочь Дьявола и их мать, супруга дьявола. И все они очень даже ничего и с большим любопытством на меня поглядывают. И я уже предвкушаю развитие событий (мать и дочь в одной постели - вершина эротическх фантазий). И тут (а живу я рядом с церковью) пасхальные колокола - Бум-м-м... И разбудили меня. Ах, какой облом! Чёртовы религиозники!

Азазелло
14.07.2010, 17:43
Александр, евангельские истории брехня не из-за Матфея. Он просто шут гороховый, и я его таким показываю. Бездельник, который своровал чужую историю.
Кришна, Будда и т.п. всё это чудесно. Но нигде и никогда не было такого зеркального отображения. Есть разница: писать о любви (о чем уже столько писалось) или списать чье-то произведение о любви.
---
Если интересно, почему в христианстве всё шито белыми нитками, то на той же страничке есть 5 статей (одна продолжение другой), где я привожу доказательства. Никто их оспорить не смог. Все попытки сводились к беспредметной демогогии или выпадам в адрес автора. Но никто не взял текст и не сказал предметно: "вот тут и тут исторические (не из евангелие) источники опровергают..." и т.п. Смысл всей критики: "а нам пофиг, что Евангелие написано криво и косо с дикими нестыковками... нам батюшка сказал, что это так, вот мы и верим".

Азазелло
14.07.2010, 17:55
Еще моложавая мама и две ее прелестные дочки - это очень клёво, Андрей :-D Только вот с супругой босса лучше не шалить. Испепелит ведь.
Думаю, дьявол как увидел, что Вы на его любимую глаз положили, так забеспокоился. Богу с жалобой позвонил: эти люди вообще стыд потеряли, мою дьяволицу глазами пожирает, скоро лапать начнет. Конечно, бог переполошился. У этих дьявольских жен в бальзаковском возрасте крышу сносит - сама сейчас на зятя накинется с поцелуями. Поднял бог с постели патриарха: сделай что-нибудь; не ровен час крупная оргия начнется. Патриарх звонит архиепископу: пресечь блуд! Архиепископ как раз прихожанке грехи отпускал. Думал его застукали, но быстро сообразил, что это дьяволский зятёк распоясался. Звонит приходскому священнику: на твоей территории дьявольщина. Тот в штаны наложил и давай в колокола лупить: господи, спаси и сохрани. А бог смотрит сверху: вот уроды, сами ничего сделать не могут :-D

Волосатик
14.07.2010, 19:39
Александр, евангельские истории брехня не из-за Матфея
Михаил
строго говоря,в Ветхом Завете нигде не говорится об избиении младенцев Нимродом .
Об избиении младенцев говорится в апокрифических сказаниях,которые не входят в Библию.
Но я рад,что вы верите в апокрифы.;-)
Это первый шаг,который возможно приведёт вас на путь истинный.:-D
Ваши статьи,обязательно прочту.

Волосатик
14.07.2010, 19:47
Андрей вы не одиноки ,
ваши слова мне напомнили строчки из китайского поэта 8-го века Синь Цицзи.
Все тщетно и печально так на свете!
Я дни свои за чаркой коротаю.
Лишь несколько имен из тьмы столетий
Нам сохранила старина седая.
Дворцы где ханьские и циньские, ответьте? -
Дожди их смыли и развеял ветер.
Мне юность снилась, радость и веселье, -
Я пел, плясал, ничем не озабочен...
Старик монах поднял меня с постели,
Ударив в колокол зачем-то среди ночи.
И вот стою, заснуть не в состоянье,
И ветра западного слушаю рыданья. (ch)

Азазелло
14.07.2010, 20:40
Александр, я - исследователь. Мне глубоко наплевать, входят эти сказания в Тору или в иной древний документ. Меня интересовало другое. Была некая древняя легенда, которую мой герой (Матфей в данном случае) украл.
А была ли там правда, вымысел, глубокая истина или бред сивой кобылы, этого я не касался.
Тема была "Плагиат", а не анализ библейских сказаний :)
Как я говорил, исследование в другой теме.

Волосатик
14.07.2010, 22:19
Мне глубоко наплевать, входят эти сказания в Тору или в иной древний документ.
Да конечно Михаил,можно и плюнуть,
но наплевательское отношение к историческим источникам,
приводит зачастую в тупик.
Прошлое ,в отличии от будущего,
определенно раз и навсегда.
А выдавать свои сентеции за истину в последней инстанции,
по крайней мере неэтично.

Азазелло
14.07.2010, 23:16
Александр, а не понимать смысл написанного даже после многократного пояснения тоже неэтично.
Я же четко определил цель статьи - изобличить плагиатора, а не поиск истинности всех древних писаний.
И в отличие от верующих, свои слова я подкрепляю доказательствами. А что есть у вас? Пустота и сплошная демогогия и не одного доказательства.
Вместо нагромождения красивых слов, попробуйте взять любую часть из моих текстов и привести доказательства, опровергающие ее. Подчеркиваю: доказательства фактам и историческими свидетельствами, а не общее ля-ля-ля.
Тогда это будет серьезный разговор. А пока...

Волосатик
15.07.2010, 01:41
Михаил
вы не верите в легенды,
которые пытеатесь опровергнуть,
воистину витийствуя лукаво.:-)
Если вам что либо не нравится,вы готовы на то плюнуть.
Каких доказательств вы хотите ?
Исходя из вашей логики,все похожие сюжеты в истории плагиат.
Но тогда жизнь каждого индивидуума плагиат.
Ибо каждый рождается,живёт,ошибается,и в конце умирает,
так-же как и милиарды до него.
Человек как был с завидущим глазом,так поныне и остался.
Я вам указал на царя Кансу,который уничтожал всех младенцев,для того чтобы убить кришну,за 3 тыщи лет до Иисуса,и за полторы тыщи до Авраама.
Так что сюжет стар как мир.Но этот факт не укладывается в ваш формат, и
вы на него плюёте. **-)

Азазелло
15.07.2010, 08:22
Александр, я не знаю, то ли вы просто плохо знаете легенды, то ли сознательно лжёте. Полагаю, что второе, но не исключено и первое.
И опять же я привожу доказательства против вашей пустой демогогии. Царь Канса в стремилении убить Кришну уничтожил не всех детей в царстве, а только детей своей двоюродной сестры. Почему-то вы умолчали об этом маленьком дополнении. Таких примеров много, но они нисколько не похожи на то, что якобы сделал Ирод.
Или опять прикинитесь непонимающим? Дескать сюжет одинаковый.

Азазелло
15.07.2010, 08:32
Что же касается легенд, в которые я не верю... Действительно, ужасная иезуитская хитрость. Но как назвать человека, который рассказывает о некой теории (наличии бога по именем, скажем, Иисус), но не имеет ни единого доказательства? Только общие слова, пустые фразы, ничем не подкреплённые.
----
Вы и такие как вы боитесь моих текстов, потому что ни слова из них опровергнуть не можете. Поэтому-то и нападаете на автора. В принципе, это уровень всех верующих, которых я видел пока что. Они шарахаются от правды, как черти от ладана :) И свою полнейшую несостоятельность пытаюстя маскировать либо под грубой ложью (как это было с царем Кансой), либо под "замыливанием" темы (долгие-долгие разговоры вокруг да около, но не по существу).
И это по-человечески понятно. Есть заказ "из центра" протолкнуть в массы какую-то бредовую идею. Как это сделать? Без лжи тут не обойтись.

Maria-M
15.07.2010, 13:05
А что это было такое с утра? Новый формат сообщений в группе - а теперь опять всё по-прежнему. Грядут перемены?

Волосатик
15.07.2010, 17:14
Александр, я не знаю, то ли вы просто плохо знаете легенды, то ли сознательно лжёте. Полагаю, что второе, но не исключено и первое.
И опять же я привожу доказательства против вашей пустой демогогии. Царь Канса в стремилении убить Кришну уничтожил не всех детей в царстве, а только детей своей двоюродной сестры. Почему-то вы умолчали об этом маленьком дополнении.
Михаил
уж простите меня,
но я вынужден вам указать в связи с историей Кришны,
что Канса уничтожал не только сыновей Деваки.
вот вам ссылка,
только просьба читать до конца

Азазелло
15.07.2010, 17:33
Ссылка по какой-то причине не открывается...
Но историю я помню и так. Канаса был жестоким правителем, конечно, убивал многих. Но целенаправленную резню для всех младенцев в государстве он не устраивал. Этот сюжет есть только в истории про Нимрода. И там не только "избиение", схожи и другие детали: звезды нашептали о рождении нового царя, царь требовал выдать ему младенца, но получил отказ. Как говорится: дьявол в мелочах.
Нечто похожее рассказывается про Моисея. Тогда фараон повелел тоже убивать младенцев. Но опять же не всех, а только еврейских. И не требовал фараон выдачи, а просто убивал.

Волосатик
15.07.2010, 17:44
Михаил
ну Ирод тоже ведь не всех младенцев убивал,
а лишь рождённых в окресностях Вифлеема,
по времени выведанному у волхвов.
И т.к. точное время рождения Мессии у него не было,
он убивал млденцев до двух лет.

Азазелло
15.07.2010, 20:42
Понятно, что младенцев до двух лет, а не до сорока... Не об этом речь.
Детали сходятся в обоих рассказах, меняйте только названия и имена: там звезды и тут звезды, меняем Нимрод на Ирод, Вавилон - на Вифлием, требование выдать младенца и отказ.
Один к одному. Тут даже добавить нечего.

Bon Jour
16.07.2010, 18:10
Михаил, я сейчас встану и стОя Вам поаплодирую. Сколько же у Вас терпения! А я измотала свои нервы пока просто читала Ваш диалог с Александром-непомнящим-непонимающим- убежденнотвердолобым...

Волосатик
16.07.2010, 19:47
Ольга
я конечно многих вещей не понимаю,
и не стесняюсь об этом сказать.
А некоторые товарисчи,
всё понимают,
но почему-то ссылки,
которые опровергают ихние суждения,
у них не раскрываются. ;-)
Чюдеса да и только :-D

Onlyone
16.07.2010, 20:37
Александр,а давайте вообще ссылками общаться,вернее в диалоге посылать друг друга по ссылкам. А своими словами? Я например по чужим ссылкам стараюсь не ходить,там много спама и вирусов бывает....Тем более времени иногда не бывает переварить огромное количество предлагаемой чужой информации,особенно гогда во многих группах общаешься...

Азнаур
16.07.2010, 22:00
Насчет ссылок надо перенести в "Перлы", как правило ссылки в библии ведут в никуда....

Волосатик
16.07.2010, 22:17
Лариса
на написаное своими словами,мой оппонент плевать хотел
(это его сугубое выражение).

Волосатик
16.07.2010, 22:33
Михаил
как вы обьясните,что сказание о потопе,известно у многих народов мира ?
И что интересно,что и у древних евреев,шумеров,меланезийцев и атцеков рассказ о потопе совпадает в деталях.
Как вы обьясните,что народы разделённые десятками тысяч километров,одинаково рассказывают о потопе ???:-D

Азазелло
16.07.2010, 22:38
Ну что же, если оппонетн опускается до базарного уровня, то ради поддержания беседы и мне придётся...
ТоварЫсч Александр, ссылка действительно не открылась, но я не поленился и сделал поиск по другим ссылкам. Так что не думайте, дрожайший, что великая мудрость досталась только вам и только по указанной ссылке :-D Смешно, и снова разговоры не по существу - нападки на автора.

Maria-M
16.07.2010, 23:14
А что такого странного в потопе? Наводнения часто бывают. В разных странах и по разным причинам.

Волосатик
17.07.2010, 01:17
Ну что же, если оппонетн опускается до базарного уровня
Михаил
полагаю после этих ваших слов,
что ваши эпитеты в мой адресс,писанные ранее,
типа лгун,бессовестный балобол,чёрт шарахающийся от ладана и не разбирающийся в древних легендах,
вы считаете проявлением высокой культуры общения. (ch)
Хотя я думаю,что вы зная легенды в общем,хромаете в деталях,
из чего и делаете неправильные выводы.
Так как всё таки - насчёт потопа ?
Кто у кого сплагиатил ?;-)

Азазелло
17.07.2010, 02:28
Александр, вы опускаетесь на уровень "товарисч", я в ответ делаю тоже самое. Где тут культура общения? Ее уже давно нет :) Тон задаете вы.
--
Что же касается потопа... Я отвечу, но сначала хотелось бы хоть один ответ услышать от вас. Вы только что утверждали, что дескать я "знаю легенды в общем, но не в деталях". Отлично. Разве же я спорю? У вас есть чудесная возможность уличить меня во лжи. Я вам ее уже предлагал. Берите любой из моих текстов и опровергните. Хотие - целиком, хотите - по частям. Ну же, к чему тут длинные разговоры? Хоть раз подтвердите свои слова доказательством.
----
Про потоп. Ничего удивительного нет. Локальные наводнения были всегда и еще будут. Как 5 тыс лет назад спасались, так и дед Мозай с зайцами спасался, и сегодня в деревнях также на лодках и баркасах вывозят всяких овец да куриц. Просто при таком катаклизме вариантов действий не много. И естественно, это нашло отражение в легендах.
--
Я ответил? Темерь ваша отчередь отвечать.

Белякова
17.07.2010, 13:06
Андрей Бузин! Классный сон!(Y) (Y) (Y)
Может предложить кому-нибудь как сценарий? Только концовку надо додумать...

Maria-M
17.07.2010, 15:13
Сама земля, приняв вид пятнистой коровы, пошла к Брахме.
:-D :-D :-D
Действительно, какие-то грёзы наркомана:-S

Волосатик
18.07.2010, 19:05
Про потоп. Ничего удивительного нет. Локальные наводнения были всегда и еще будут. ... Просто при таком катаклизме вариантов действий не много. И естественно, это нашло отражение в легендах.
Михаил
если я правильно вас понял,
то вы признаёте что при потопе,люди могли действовать по схожей схеме ?
Но тогда позвольте спросить,почему вы не признаёте,что канса,Нимрод и Ирод тоже действовали по схожей схеме,
ибо обстоятельства для каждого из них сложились так,что они могли потерять власть.

Волосатик
18.07.2010, 19:16
Андрей Таах
у нас с Михаилом спор не о достоверности древних легенд,
а о сюжетных линиях .
Михаил утверждал,что сюжет избиения младенцев у Матфея не оригинален,и впервые этот пассаж встречается в истории о Аврааме.
Я же привел пример из истории Кришны,события в коей развивались на пару тыщь лет раньше и нескольких тысячах км.от Вифлеема,и в которой присутствует тот же сюжет с избиением.
А Михаил требует доказательств,что избиение было.
И как мне доказывать ?
Кстати Андрей,наш главврач говорит,чтобы вы скорее возвращались обратно (fr)

Азазелло
18.07.2010, 21:18
А Михаил требует доказательств,что избиение было.
Э-э-э, нет... Михаил этого не требует. Понятно, что никакого избиения не было. Речь о другом. В доказательство плагиата я привел схожесть не просто в сюжете, но и в деталях.
Скажем, не все истории про любовь - плагиат. Но среди этих историй есть и плагиат.
Я говорю о том, что не было в мире больше историй в мелких подробностях похожих так как история про Авррама и Иисуса (в матфеевском исполнении).

Азазелло
18.07.2010, 21:26
то вы признаёте что при потопе,люди могли действовать по схожей схеме ?
Но тогда позвольте спросить,почему вы не признаёте,что канса,Нимрод и Ирод тоже действовали по схожей схеме
Жалко, Александр, что вы игнорировали мое предложение опровергнуть написанное мной в статьях, уличить меня в невежестве или не понимании/незнании темы... Ну да ладно.
--
Про потоп и избиение. Эти вещи нельзя сравнивать. При наводнении у людей просто нет иного выхода, как забраться на что-то плавающее. Поэтому люди не "могли действовать по схожей схеме", а у них просто иного выбора не было.
С "избиением" таких рамок нет. Можно всех вокруг вырезать, можно - только детей сестры, можно игнорировать информацию о "рождении царя", можно казнить лже-предсказателей... Куча возможностей.

Волосатик
18.07.2010, 21:48
Я говорю о том, что не было в мире больше историй в мелких подробностях похожих так как история про Авррама и Иисуса (в матфеевском исполнении).
Михаил
ну во первых
в истории Нимрода и Аврама есть варианты,
по одной Нимрод приказал убивать всех новорождённых младенцев.
по другой убит был толко младенец,про которого Нимрод думал что это Аврам.

во вторых где вы видите полную схожесть в деталях ?
если вы видите в минимум двух вариантах Аврама идентичность истории Иисуса,то почему не видите идентичности с историей Кришны ?

Bon Jour
18.07.2010, 21:59
Можно, я опять вмешаюсь?
Я прочитала недавно солидную книгу Дж. Фрэзера "Мифы в НЗ и в ВЗ" . Так вот про потоп. Историки исследовали происхождение мифов про потоп в разных частях Земли. Точно установлено. чтоо *зародился этот миф конкретно в Средиземноморье. А все остальные мифы в других частях света - плагиат. В частности, в Америке мифы о потопе появились после Колумба, по Африке с продвижением первых мессионеров. По Африке *совпадают с маршрутами первых мессионеров.И не по всей Африке распространен этот миф. В Китае и Центральной Азии таких мифов нет.
Хотя лично мое мнение - Всемирный потоп МОГ бы и быть. Александр, а что именно и конкретно доказывает факт Всемирного потопа?

Волосатик
18.07.2010, 22:07
********godsbay.ru/orient/china.html
Ольга
в данной ссылке(если она откроется)
вы прочтёте о китайском варианте потопа,
о котором ,,учёные,,не знают ;-) :-D

Азазелло
19.07.2010, 02:03
Александр, я и говорю, что в истории с младенцами было полно возможных вариантов.
Вы, наверное, просто забыли, и я повторюсь про детали.
Иисус: 1) Появилась звезда, указавшая на рождение "того, кто покусится на царскую власть" 2) Пришли волхвы, сообщившие о рождение "царя" 3) Ирод потребовал выдать ему "царя" и получил отказ 4) Ирод повелел убить всех младенцев в округе Вифлиема
Авраам: 1) Звезды предсказали рождение того, кто покусится на власть 2) Какие-то гадальщики сообщили о его его рождении царю 3) Нимрод требовал выдать ему Авраама и получил отказ 4) Нимрод приказал убить всех младенцев в Вавилоне
Кришна: 1) Канса как-то узнает, что у его двоюродной сестры родится тот, кто покусится на власть 2) Они приказывает убить только детей сестры.

Азазелло
19.07.2010, 02:04
Это такая задачка на логику :) Уберите имена Иисус, Авраам и Кришна. Подставьте: Вася, Петя и Коля. Угадайте, какие из трёх историй идентичны, а какая только отдалённо похожа.

Maria-M
29.07.2010, 12:05
Не знаю, я пользуюсь нигмой. В гугле очень много постороннего шума. Пока у меня нет безлимита, не пользуюсь.

Влюблённое Сэкд
30.07.2010, 23:19
Какое счастье общаться с нормальными людьми, а не с фанатиками, у которых через слово цитаты из писаний и нравоучения. Достали!!!

Галактика
31.07.2010, 10:23
у меня гугл вчера глючил, а потом бац -изменения на сайте: картинки
по другому сейчас выставляются (имиджис)

Галактика
31.07.2010, 10:24
Наталья, а в вашем окружении есть не верующие? хоть один человек?
Или хотя бы кто то один кто бы закрыл глаза на ваши взгляды?

Белякова
03.08.2010, 13:45
СОС!!! Нужен хороший хакер. Меня в группе МГУ достал один "глубоко верующий", Модераторам всё пофиг, они тоже верующие. Мне бы очень не хотелось после каждого своего поста видеть его наглую рожу с цитатой из меня и своим хамским комментом. КТО МОЖЕТ СЛИТЬ ПРОФИЛЬ? ОТЗОВИТЕСЬ! Кстати, есть подозрение, что о клон. Инфу меняет всё время, и вообще мутный. Почту его я не знаю, есть только страница в Одноклассниках.

Бармалей
08.08.2010, 21:00
Наконец-то у нас пошли дожди! С градом правда, да и на улице +30, но всё равно приятно!

Бармалей
09.08.2010, 00:11
Не-е! Это мы позавчера сатанинскую "оргию" ночью на пляже устроили (как дети малые... а всем под 40), с песнями и плясками, под водочку естественно... Всенощную отправили, от того и пошёл...

Философ
10.08.2010, 15:08
Привет из солнечного Адлера! Жарко аж жуть!! Только вот море спасает и....холдное пиво!!!

Философ
10.08.2010, 15:12
Кто нибудь участвует в Гайдпарке? Меня тут забанили третьево дня.. За фразу "бл...дь , ну и дураки..." (оригинал сохранен.) это я в сердцах написал про молебны с ниспосланием дождей. За мат и оскорбление. Всё пипец теперь гундяевская лапа и гайдпарк накрыла....

Бриллиантик
10.08.2010, 16:46
Кто нибудь участвует в Гайдпарке?
=====
Я участвую, но не пишу там и вообще редко захожу. У Катерины идёт активная борьба с ненормативной лексикой, а я её,лексику то есть, иногда даже оченно уважаю, да вообще она барышня странная, очень умненькая, но....авторитарная....что ли... по детски как то. Одно то, что что бы открыть там тему требуется согласование с админом, меня несколько ошарашило, я высказалась, в том духе, что это детский сад и моих тем они при таком раскладе не дождутся, Катерина повздыхала, сказала, что жаль, потому как мои темы обычно интересны, с тех пор я там редко бываю. Только когда уж совсем делать нечего.:-D

Amelia
10.08.2010, 23:46
Спасибо,соскучилась по *нормальной публике:-D
Я была на второй родине, так там в тени +41 было, вернулась домой, +30 уже как-то не вставляет...(md) :-D

Азнаур
11.08.2010, 00:08
Александр, вас господь бог наказал, за непотребщину...
Незнает он энтих словесов.., вы бы на древнегреческом или арамейском....
Хотя кому как, слова эти и не матершинные, и не скаредные.....
Просто для того, что бы забыть кто мы есть, нам и алфавит, и другую культурыу навязали, а основные слова старой, поставили под запрет....
Однако вытравить не просто..
Как мы считаем? и раз и два... откуда "И".....
Кому интерестно, могу в личку или давайте тему создадим, что на руси, а точнее в Московии было до провославия....

Белякова
14.08.2010, 13:11
Я тут с мамой крупно поругалась. Нехорошо, конечно, но уже нервы не выдерживают это мракобесие терпеть. Она нам с дочкой стала доказывать, потрясая какой-то книжонкой (она всегда в качестве своих "Доказательств" использует какую-то печатную продукцию, и всегда в одном виде - потрясая ею над головой), что жара в Москве - это "так бог сообщает нам, ЧТО ОН ЕСТЬ". ППЦ, извините за выражение, полный. На простые вопросы: "а что, нельзя было каким-то другим способом дать это понять", "а за что он мучает тех, кто в него УЖЕ ВЕРИТ", "а чем провинились растения с животными" и т.п. - ответом была гробовая тишина. Не подготовилась она к разговору. Зато потом начался крик: "Ты приземлённый человек!" Я отвечаю:"Нет, я НОРМАЛЬНЫЙ человек. Я не выдаю желаемое за действительное, не занимаюсь самообманом и обманом других, как авторы этих книжонок". В общем, поговорили.

Белякова
14.08.2010, 13:16
Хотелось ещё и не такие простые вопросы ей задать. Например: раз тысчитаешь, что это божья воля, а не результат человеческой деятельности,значит, можно продолжать губить природу и бездумно использовать новыетехнологии в погоне за сверхприбылями? Ну раз от этого ничего неизменится, а всё дело в "божьей воле"... Чёрт, прямо политика нашего правительства в чистом виде... Нельзя было рубить Химкинский лес ("лёгкие" Москвы), но если очень хочется, то можно. Пицундскую сосну под дачу патриарха вырубили, а может быть, именно этот и другие погубленные на юге лесные массивы могли заслонить Среднюю полосу России от жаркого южного ветра. Продали всё, что можно, а теперь "бог виноват". Да и вообще какой-то детский сад - наделять бога своими человеческими качествами. Неужели ОН, ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО, не нашёл бы какой-нибудь более доходчивый способ показать, ЧТО ОН ЕСТЬ. Бред, ну полный бред. Обидно, когда в собственном доме такой человек...

Maria-M
14.08.2010, 15:32
А что плохого в приземлённости? Не всем в облаках витать, надо кому-то и на земле трудиться :-)

Marrya
14.08.2010, 15:36
Ну, так трудятся же! Вон, с помощью кадил да молитвы скоро пожары прекратятся. А пожарные тут ни при чём. Только молитвой!*-)

Азазелло
14.08.2010, 17:38
Обидно, когда в собственном доме такой человек
Не важно во что верит предыдущее поколение, главное чтобы последующее не скатилось на уже отжившую колею. Мне как-то жена сказала что-то типа "побойся бога". Я ей ответил, что "побоюсь, ты мне только покажи кого боятся, и я сразу побоюсь, даже готов всевышнего в задницу чмокнуть, только дайте мне эту священную задницу для поцелую" :) Пока не дали :-D

Bon Jour
14.08.2010, 21:02
Александр, а что это за новая группа "копирайт", что ли? Интересное там ожидается?

Галактика
15.08.2010, 14:56
Наталия Громова ,сочуствую вам. Как тяжело когда родные давят на тебя. Другим можно противостоять а вот маме/папе -все что не скажешь, все как то грубо получается, неделикатно. (tr)

Белякова
16.08.2010, 12:45
Да вот же, в том-то и дело, что вроде маму обижать не хочется, но она такую пургу гонит, что ужас просто! Недавно: сижу я в своей комнате, телевизор смотрю, а в большой комнате дочка на компе играет, и там же бабушка с телефоном расположилась и кому-то мозги полощет. Дочка прибегает ко мне с выпученными глазами, хватает ножницы и приставляет *шее. Я в шоке: -Ты что делаешь? -Мама, убей меня, я не могу больше слушать этот бред и жить в сумасшедшем доме! ...Вот поэтому и родилась идея уехать куда-нибудь подальше. В этой стране скорее мы с дочкой в сумасшедший дом попадём как отъявленные атеистки.

LiKa
16.08.2010, 15:09
Ребята, у нас через неделю начинается фестиваль российской кинематографии. Будут такие фильмы среди прочих как Царь. Чудо и Кандагар. Посоветуйте, Царь (про Ивана Грозного) ничего? Можно пойти посмотреть? Или ерунда? и Кандагар меня заинтересовал. Ну а Чудо, ясное дело, я не буду смотреть. Почитала уже про него в нашей группе.

Азазелло
16.08.2010, 15:46
Кандагар я не смотрел, но читал к нему комментарии на кинозале и видел оценки, проставленные зрителями. Оценка фильму из 10 баллов - 6.5, а комментарии примерно такие: "ну, посмотреть можно, если больше ничего нет".
Царя я смотрел. Игра актеров нормальная. Костюмы подобраны. Но сама идея... Все вокруг поганцы, душегубы, уроды. И только патриарх (Янковский) такой весь святой человек. Он там даже в тюрьме при помощи то ли молитвы, то ли гипноза вылечивает зрение одному из сторожей. Чуть ли ни Иисус в обличие его явился... За уши притянуто. А царь злыдень. Ничем больше не занимается, кроме всяких изуверских способов спровадить на тот свет достойных людей - штампы.

Диаболо
16.08.2010, 19:46
"Кандагар" скучен и уныл. Как для динамичного фильма в нем слишком мало динамики, как для психодрамы он тоже недоделанный, для документального он слишком художественный. В общем по моему мнению просмотр этого фильма пустая трата времени.
"Царь" интересен в плане игры актеров, хотя Мамонов, на мой взгляд переигрывает. "Царь" смотреть интересно, но фильм одноразовый. Он ничего после просмотра не оставляет и пересматривать его не хочется.

LiKa
18.08.2010, 18:34
Ужасная система стала на сайте! Будут еще другие, типа "Детям до 16", но ничего больше не заинтересовало.

Философ
19.08.2010, 15:08
В рамках Соглашения о сотрудничестве между Московской епархией Русской православной церкви и министерством здравоохранения Московской области, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Московской области продолжается проведение масштабной акции под названием «Московская епархия в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями». *
*Донорская кровь будет направлена в детское отделение Московского областного онкологического диспансера в городе Балашиха.
*
*Потенциальным донорам необходимо иметь при себе паспорт. Три предшествующих дня нельзя употреблять алкоголь, жирную и острую пищу. У женщин должно пройти не менее 5 дней после окончания критических дней. Утром в день сдачи крови рекомендуется выпить стакан чая с сахаром и печеньем или сухарями.

Философ
19.08.2010, 15:12
Комм. *Забыли еще прибавить что в полннолуние необходимо выпить настой из папортника, выросшего в пасху и отстоять молебен во славу св. Иоргена...|-)

Maria-M
19.08.2010, 16:08
Насколько я помню, перед сдачей крови нельзя есть и курить, и быть трезвым и не с похмелья, а вот об остальном я и не подозревала (ch) *Но всё равно, перед сдачей крови делают экспресс-анализ и после этого говорят, годится человек в доноры или нет...

Диаболо
19.08.2010, 18:24
Я раньше кровь сдавал периодически, для очистки (была у меня такая дурь). Единственное требование после анализа на пригодность было быть трезвым и не пить алкоголь а 12 часов до сдачи. а если лимфу сдавать, то за 3 часа.

Аленький Цветочек
19.08.2010, 19:08
...а чтоб кровь была таки пригодна ещё по мимо алкоголя не должен чел болеть ( к примеру Боткина, спид..и пр...)

Бармалей
20.08.2010, 00:49
Ну насчёт трезвости незнаю... у меня как-то брали кровь с большо-о-ого бодуна (у моего знакомого сын болеет гемофилией, всем миром собираем 140 л.), так я на бутылку Кагора "выменял", 1 к 1, 700 мл. Говорили сёстры чтобы сразу и приговорил, но попросили не курить, так как и так будут с кислородом проблемы. А насчёт Боткина, то человек, перенёсший её более 10 лет назад, в принципе может быть донором. Ведь вирус гепатита много у кого "гуляет, но не вылазит"... А жирного и острого действительно нельзя...

Бармалей
20.08.2010, 11:20
Вышел нормально, вот только не курить до вечера - это кое что, особенно после Кагора...

Алхимик
20.08.2010, 12:09
Донорская кровь это конечно дело хорошее. НО, по моему этим и без РПЦ минздраву можно было бы заняться, да и не только минздраву! А вот РПЦ могли бы и более весомую помощь оказать. Например вместо очередного храма с золоченными куполами отправить пару тройку детей на операцию за границу.

Bon Jour
20.08.2010, 14:22
Министерство здравоохранения кровь СОБИРАЕТ, а митрополит - БЛАГОСЛОВЛЯЕТ, вот такое у них обоюдное соглашение. А это весомо - руками махать.

Философ
20.08.2010, 18:40
********shatsky.livejournal.com/9472.html забавные факты про святого царя - живодёра...:-)

Философ
20.08.2010, 23:17
Журнал The Foreign Policy составил список главных мудаков мира "которые *очевидным образом отсутствовали на месте в тот момент, когда были больше всего *нужны". Вторым номером в нем проходит мэр Москвы Юрий Лужков, который, по данным *издания, во время недавних лесных пожаров проходил курс физиотерапии в *австрийских Альпах.
"В конце июля по России начали распространяться лесные пожары, *послужившие толчком к кризису, который обошелся стране примерно в 15 млрд *долларов и четверть урожая зерновых. *На пике климатической *аномалии из-за смога и высоких температур ежедневно умирало более 700 горожан, мэр Москвы Юрий Лужков удалился на отдых в австрийские Альпы. После массовых призывов отставки "уставшего" мэра, Лужков вернулся на два дня и удалился снова.

Первым мудаком мира признан
Президент Пакистана *:-D :-D :-D

Добрый воин
23.08.2010, 13:11
Идет обсуждение проекта Закона "О полиции" вот один из пунктов: * * * * *Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}<span style="color: rgb(129, 0, 0);">Статья 31.
Требования к служебному поведениюсотрудника
полиции
1. Сотрудник полиции должен:
4) не оказывать предпочтениякаким-либо общественным или религиозным объединениям,профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам; * * * * * * * * * * * *Если РПЦ считать религиозным объединением, то полицейский не имеет права носить крестик, ходить в церковь, мечеть, синагогу и т.д., иначе это можно расценить как оказание предпочтения...:-)

Amelia
23.08.2010, 16:52
Была пару дней в компании 20-23 летних девушек. Я ФШОКЕ, они с такой уверенностью рассуждают о церковных суевериях, о том, что кто яблоки ест до спаса, и у него есть умершие дети, то они в раю яблок не получат, о книгах про изгнание бесов, о посещении церкви и прочее...Церковные книги они даже не подвергают сомнению, это истина...Как-то так печально стало,люди совершенно лишены критического мировоззрения...*-)

Диаболо
23.08.2010, 18:54
о том, что кто яблоки ест до спаса, и у него есть умершие дети, то они в раю яблок не получат

Бармалей
23.08.2010, 20:04
По тем же церковным суевериям жена, которая беспричинно орёт на своего мужа, на том свете будет лизать раскалённую сковороду...

Белякова
23.08.2010, 20:20
Cо стороны бога это так мило - детям яблок не давать в раю... Неужели они верят, что их бог -ТАКОЙ, и продолжают ему поклоняться? Я бы из принципа не стала, если бы даже поверила в его существование, угодничать перед таким жадным и мелочным существом.

Философ
23.08.2010, 22:56
Ева дала Адаму. *Не яблоко. А плод. Про яблоко уж наши попы придумали и про ябл.спас. Дурят нас... Ой дурят...:-)

Азазелло
24.08.2010, 12:06
По их верованиям Адам был в раю в своем физическом обличии - не душа. Он болтался в космосе вместе с деревом, змеей и прочими райскими вещами. А как обожрал дерево, так его нафиг скинули на землю.
А яблочки те были органически чистыми, потому что прожил Адам 900 лет и не загнулся от отравления нитратами и пестицидами.

Арамис
25.08.2010, 02:15
Какой ужас - жить 930 лет! Это в каком же возрасте тогда пришлось бы выходить на пенсию?!!!

Amelia
25.08.2010, 15:56
Да меня те же вопросы интересовали,зачем душе яблоки? и прочее. А люди преподносят это таинственным шЁпотом и с благоговейным выражением на лицах(md) Они даже об этом всем никогда не задумываются, вот им бабауся сказала, а бабуся это высшая инстанция в богоугодном деле:-D ;-)
А яблоки у нас святят, вместо винограда. который святят в Ерусалиме,т.к. у нас он еще не созревает к тому времени, вот и заменили.

Bon Jour
25.08.2010, 19:49
А у нас в Тольятти, оказывается, обычай такой - на следующее утро после похорон на кладбище завтрак покойнику нести надо! Кашу, хлеб, яйца... Сотрудница на днях отца по всем местным правилам похоронила, сведениями поделилась.

Философ
25.08.2010, 20:24
И не только в Тольятти. Я когда отца и мать похоронил, то жена(неверующая) сказала, что на следующий день надо ЕДУ везти на кладбище. Думаю, что это досталось от язычников...