PDA

Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Заблудившийся
31.03.2009, 17:00
Странную веру вы имеете и не можите отличить Еврейство от иудейства, Вы читали книгу Руфь, кем она была по крови и кем стала?

И как вы пишите относительно Евреи отвергли Иисуса, а Он сам был еврей и апостолы , вы разве не знали?

Гал2гл

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Приступа
31.03.2009, 17:01
давайте вспомним Давида, он танцевал пред Богом и был осужден за это своей женою :-)

Мойсюк
31.03.2009, 17:02
Я против Евреив ничего не имею, но евреи жыли по закону, у них были свои традицыи а здесь мы наследуем Христа и Его учение!

Заблудившийся
31.03.2009, 17:03
простите что на Украинском но

Псалом 150

1 Алілуя! Хваліть Бога в святині Його, хваліте Його на могутнім Його небозводі! 2 Хваліте Його за чини могутні Його, хваліте Його за могутню величність Його! 3 Хваліте Його звуком трубним, хваліте Його на арфі та гуслах! 4 Хваліте Його на бубні та танцем, хваліте Його на струнах та флейті! 5 Хваліте Його на цимбалах дзвінких, хваліте Його на цимбалах гучних! 6 Все, що дихає, хай Господа хвалить! Алілуя!

Негр
31.03.2009, 17:04
Давайте, как и Давид - прелюбодействовать, предавать, убивать..!

Ведь Давид это тоже делал!

Надя Виш
31.03.2009, 17:05
когда мы идем в церковь, то несем Богу все самое лучшее, о крайней мере должны нести,- хорошо выученные стихи, псалмы, музыку...я думаю что если нести танец то это должны быть не в коем случае не пляски, тоесть не беспорядочные движения, а красивые хорошо отточенные, ну по крайней мере слаженные, а то как двигаются люди в церквях во время "танца" совсем противоположное что-то, как это понимать?

Raichka Voich
31.03.2009, 17:10
когда мы идем в церковь, то несем Богу все самое лучшее, о крайней мере

должны нести,- хорошо выученные стихи, псалмы, музыку...я думаю что

если нести танец то это должны быть не в коем случае не пляски, тоесть

не беспорядочные движения, а красивые хорошо отточенные, ну по крайней

мере слаженные, а то как двигаются люди в церквях во время "танца"

совсем противоположное что-то, как это понимать?

Да да! Когда танцуете вы идете в присядку, или просто двигаете талией?? * *(md) (md) (md) (md) (md) (hu)

Лев
31.03.2009, 17:11
В Библии нигде не написано,что Иисус ходил в туалет,так что Он не ходил?Авторы евангелий обращали внимание на служение Христа,на главное,а танцы у евреев на каждом празднике,и я уверен,что Иисус в Кане на бгаке тоже танцевал:)

юрасик кака
31.03.2009, 17:13
кстати АЛЕКСАНДР у вас написано хорошая бегущая строка-----------------------унылый дух сушит кости

*желаю вам верою вселиться Христу в сердце ваше

кстати история Евреев в Библии это история церкви прошлой и теперешней так что традиции Евреев можно просмотреть под призмой слова Божиего

ПОЧЕМУ БЫ НЕ ТАНЦЕВАТЬ С РАДОСТЬЮ

написано так как ты не служил пред Богом в радости при изобилии всего ---будешь служить врагу своему в недостатке и т.д.

ДУМАЮ ЧТО ВРАГ ЭТОГО ДОБИВАЕТЬСЯ ---------ЧТОБ ДЕСЯТИНЫ НЕДАВАЛИ----ХОРОВОДЫ НЕ ВОДИЛИ-------ЯЗЫКАМИ НЕ ГОВОРИЛИ---ЛЮДЕЙ НЕ ИСЦЕЛЯЛИ ----и т.д. (H) (H) (H) (H) (H)

Мойсюк
31.03.2009, 17:15
Один хорошый Евангелист сказал такие слова.

Не боись с сажо трусом, ты его побориш, а он тебя выпачкаеш.

Цыплят по осени считают!

Стихия
31.03.2009, 17:15
Ну конечно, красиво и слаженно....Танец - это красиво, это искусство....

Да....вот так и распяли Христа....Все сравнивали с законом....

Абсолютно бесполезный разговор....Когда постов будет 2000 я не буду больше здесь писать. У закона с благодатью нет ни-че-го общего....

юрасик кака
31.03.2009, 17:16
сергей нестеренко

(Y) (v) (Y)

вот действительно христианин -------немного грубовато но суть понятна (L) (L) (L) (L) (L)

Заблудившийся
31.03.2009, 17:18
Да Александр познания ваши писания желают быть лутшими, бать бы всем как Давид, по сердцу Господу

Негр
31.03.2009, 17:20
Серьгей Нестеренко. Христос донёс до нас суть служения Ему. И если Вы танцы приравниваете к "сходть в туалет", то вопросов к Вам здесь больше нет!

Заблудившийся
31.03.2009, 17:21
Юнная девочка Раичка , сердце до небес когда Господа прославляем, вы когда близко познакомитесь с Ним , не по картинкам комиксов а реально, литцом к литцу, тоже радость переполнит ваш Дух

Заблудившийся
31.03.2009, 17:24
считать то не чего Люся, я писал вам в 1922 году ЕХБ, туда входили тогда баптисты и пятидесятники регистрированые было в области где живу я 4890, сейчас тех же 3300,

и что считать?

юрасик кака
31.03.2009, 17:25
(H)СТОП вспомнил *Бог сказал что востановит скинию Давидову павшую------и во время христа Бог убрал Храм и жертвоприношения (инагурацию) ----убивать животных-------

Вообще Бог позволял ДАВИДУ вольности по отношению хлебов и поклоненияф в ХРАМЕ думаю много его псалмов писанно не в храме.

(H)

ТАК ЧТО НАМ ПСАЛМЫ В ЦЕРКВИ НЕ ПЕТЬ ЧТОЛИ А *??????????? (H)

(H)

это для Люси .И *Искандера

Приступа
31.03.2009, 17:26
Давид танцевал для Бога, этим он выражал свои чувства к нему и любовь, да мы живем по Новому Завету, но ведь отношение Бога не изменилось, получается тогда танцевать было не грех, а сейчас это уже грех? и читая Ветхий Завет можно видеть характер и отношение Бога

юрасик кака
31.03.2009, 17:28
спасибо брат АЛЕКСАНДР за заботу и назидание ------пойду плясать пред Иисусом моим (Y) (L) (L) (L) (L) (L)

Мойсюк
31.03.2009, 17:29
СТОП

вспомнил *Бог сказал что востановит скинию Давидову павшую------и во

время христа Бог убрал Храм и жертвоприношения (инагурацию) ----убивать

животных-------

Вообще Бог позволял ДАВИДУ вольности по отношению хлебов и поклоненияф в ХРАМЕ думаю много его псалмов писанно не в храме.

ТАК ЧТО НАМ ПСАЛМЫ В ЦЕРКВИ НЕ ПЕТЬ ЧТОЛИ А *???????????

это для Люси .И *Искандера

Но в храме ГДЕ танцевали ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????

Когда сошол Дух Святой в день пятидесятницы Где они тацеавали ГДЕЕЕ????? Покажыте мне место!!

Заблудившийся
31.03.2009, 17:30
Александр а вы пеплом посыпте себя, у вас наверное ещё не воскрес Господь?, ещё нет освобождения от грехов, вы встретите Его, Он пришел выпустить пленных на свободу

Стихия
31.03.2009, 17:31
т.е. главное где , а не для кого.....И вы еще утверждаете, что не занимаетесь буквоедством?... **-)

Стихия
31.03.2009, 17:33
Финишная прямая....5 постов и это абсолютный лидер. Ни водной группе нет такой популярной темы!!!! Я всегда знала, что танцы никого не оставляют равнодушными :-D

Приступа
Тогда - отдыхайте! На ночь сплясать не забудьте!!!

простите, но становиться смешно, вы как ребенок, которого обидели :-)...я написала о своем мнении основаном на Библии, и конечно танцы танцам рознь,я не спорю, но если это красиво и прилично, почему это может не понравиться нашему Отцу?!

юрасик кака
Но в храме ГДЕ танцевали ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????

Когда сошол Дух Святой в день пятидесятницы Где они тацеавали ГДЕЕЕ????? Покажыте мне место!!

я же и говорю что в храме евреи не пускали поэтому он создал скинию чтоб не ходить с Его *уставом в чужой монастырь

и к томуже *Давид не левит был и не мог принимать участие в их служениии

вот Бог чрез Давида и показал какова Его воля по отношению к прославлению (L) (L) (L) (L)

юрасик кака
31.03.2009, 17:37
да давно хотел спросить а как *вы меняете цвет буквочек на красный там и голубенький ----красиво так как в танце *(H)

Стихия
31.03.2009, 17:38
та-та-та-та! та-та!!! (это фанфары) :-D (nt) (nt) (nt) Мои поздравления всем неравнодушным к танцам (H)

2000 постов - это что-то значит....

Приступа
31.03.2009, 17:42
да давно хотел спросить а как *вы меняете цвет буквочек на красный там и голубенький ----красиво так как в танце

выделяете правой клавишей мышки то, что вы хотите *изменить и там есть с буквой Т разноцветные квадратики...нажмите туда и выбирайте любой цвет ;-)

юрасик кака
31.03.2009, 17:43
левиты мочили животных на жертвеннике тут не потанцуешь

хотя вам что нибудь говорит плечо потрясания пред Богом

его(лечо от коровы там или Быка) трясли пред Богом думаю это тоже Танец :-D :-D :-D :-D (H) (H) (H) (H) (fr) (fr) (fr)

юрасик кака
31.03.2009, 17:47
Это ты просто так думаеш, потому что вам уже повсюду танцы мерещатся!!

думаю что так а вы меня не переубедили *(H) (H) (H)

юрасик кака
31.03.2009, 17:52
но и из скалы моисей высекал воду которая напоила евреев . А ваша вода из чрева способна напоять страждущих.

как сказано из чрева потекут реки воды живой

я бы пил эту воду если бы она была не отравленной *(H) (H) (H)

Заблудившийся
31.03.2009, 17:54
Дорогие противники танцев перед Господом, откройте хоть одно место запрещающее или в ВЗ или НЗ, Мы привели много мест , но вы кроме обычая понимания вашей общины покуда не привели ни одного места писания, что запрещалобы радоватся и прославлять Господа в танце

Александр, но вы наверно сами не заметили как перешли на личности

Tanja Hoff
31.03.2009, 17:54
Но ведь речь не идёт о тои, чтоб на каждом воскресном служении извиваться как незнаю что в современной одежде , как некоторые писали. Я так понимаю, что иногда , когда особенно весело, то почему бы и нет. Когда мои дети пляшут, я радуюсь видя эту картину. А если бы они ещё плясали , прославляя меня, то это было бы высшей степенью радости.

Я сейчас молюсь, чтоб всякий дух религии оставил всех моих братьев и сестёр, во имя Иисуса Христа!!! (L) (L) (L)

Катя Кусн
31.03.2009, 17:57
вы когда близко познакомитесь с Ним , не по картинкам комиксов а реально, литцом к литцу, тоже радость переполнит ваш Дух...

Вы что с ума что ли посходили?! :-D * с кем с НИМ лицом к лицу? Вы что великий праведник, чтобы Господь Вас к своему лицу допустил? вы все заповеди блюдете свято? У вас нимб над головой, чтобы ЕГО ЛИЦО видеть? *:-D *о, не могу!

а серьезно, давайте скажем так: для Господа важна ЛЮБОВЬ, ДОБРО...Возлюби Господа и возлюби ближнего - главные заповеди, так вот, если, вы господа танцоры :-D, живете по Евангелию, соблюдаете заповеди, творите милостыню, помогаете вдовам и сиротам и совершаете прочие Богоудные дела, то * по мне так обтанцуйтесь! только не забывайте приходить в храмы и исповедоваться и причащаться, потому что без причастия все ваши танцы и прославления на вас не работают....(читайте в Евангелии по этому поводу)

Мойсюк
31.03.2009, 17:59
Вы не одного места не показали где Христос и апосталы танцевали!! А они сказали поклонятся в духе и истине а не в тацах!!!

юрасик кака
31.03.2009, 17:59
александр ---ну что вы право----конечно запрещают---

в переводе с языка волшебство *----это (фармакия)

чтото напоминает вам о наркотиках (v)

Катя Кусн
31.03.2009, 18:00
а я вот не знаю про ЕВРЕЙСТВО! про иудейство знаю. а вот про ЕВРЕЙСТВО первый раз слышу)))) это новая конфессия? или это когда ты ворде решаешь стать избранным народом (хоть и родился под Тамбовом, например) и ОБЪЯВЛЯЕШЬ СЕБЯ ЕВРЕЕМ?

Заблудившийся
31.03.2009, 18:00
да Катя вы правы

1Петра 2:9

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

юрасик кака
31.03.2009, 18:04
Катя Кузнецова

ну а вы как в свете слова Его ---стоите ?????? (H) (H)

любим мы навешивать на других бремена неудобоносимые

Заблудившийся
31.03.2009, 18:06
Я не знаю насколько вы знакомы с писанием?, я по крови Еврей и по отношению к Богу, а места которые дают основания быть народом Божьим , их много только вы читать не будите.,Деяние 3 и 10 глава, Гал 3 гл, рим , евреям итд, Руфь, Иезекиль47

Катя Кусн
31.03.2009, 18:09
но это же маразм! ВЫ НЕ ЕВРЕИ! тогда я объявлю себя негритянкой сейчас (H) * и потом какая вам разница? евреем, не евреем? вы надеетесь, что вроде как став евреем АВТОМАТИЧЕСКИ будете самыми-самыми перед его лицом? глупо же)))) и потом вы читали Евангелие? притчи Христа? там есть про евреев. Господь ясно дал понять, что уже не избранные они давно! и даже обрезание уже можно не делать-не поможет :-D * ОН зовет на свой брачный пир ВСЕХ! я вот смотрю вы все Ветхим заветом оперируете очень хорошо, а новый вы читали? наверно нет, зачем? там же евреи уже не избраны! *:-D * все люди - дети Божьи! и любой человек ЛЮБОЙ нацтональности может придти к Богу. а вы хитрые решили смухлевать так, а я еврей, я еврей, я избранный, помнишь, Господи? (вопиют братья и сестры с Тамбова, Рязани и Урюпинска :-D

Катя Кусн
31.03.2009, 18:11
Юрий Х

как я стою в слове Божьем? очень прямо стою! на службе стоять долго, поэтому стараюсь не сутулится, а то спина болит (fr)

юрасик кака
31.03.2009, 18:15
У меня такое впечатление, что танцы это смысл жизни для многих христиан.

причем здесь это брат что там за посты то аж 2023?????? (v)

Катя Кусн
31.03.2009, 18:20
Юрий, а поясните смысл сейчас вами сказанного.... :-O * про посты...можт я что то пропустила..

Катя Кусн
31.03.2009, 18:22
Виталий, прошу прощения, ВЫ еврей по крови я так поняла...тогда зачем придумать ЕВРЕЙСТВО, когда есть ИУДЕЙСТВО?

31.03.2009, 18:30
Танцы в Церкви: все за и против? 2034 сообщений на эту тему. Есть очень интересные темы, где практически никто не принимает учавствие. По этому я подумал, что танцы это №1 тема.

Катя Кусн
31.03.2009, 18:31
я думаю, что Кахабер, прост посетовал на то, что много о чем поговрить можно в теме христианство, а мы тут про танцульки. Кахабер,кстати,спасибо за приглашение в группу История Церкви, с удовльствием почитаю и пообсуждаю!

.........только вот с еврейством для себя все вопросы сначала выясню))))

Негатив
31.03.2009, 18:32
Вся проблема в том,что не все внимательно и в Духе Святом читают Писание.Во всей Библии вы не найдёте запрета на танцы,а царь Давид плясал от счастья,когда вносили в Иерусалим ковчег завета.Советую убеждать на основании Слова Божьего.

Nemсн
31.03.2009, 18:44
ДРУЗЬЯ МНОГИЕ *ГОВОРЯТ ДАВИД ПЛЯСАЛ *ВО ПЕРВЫХ ОН ПЛЯСАЛ НЕ В ХРАМЕ *А ХРАМ ЭТО ЕСТЬ ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ *ВО ВТОРЫХ ПОЧИТАИТЕ ОТ МАТВЕЯ *14 ГЛ *С 6 СТИХА ТАМ ТОЖЕ *ПЛЯСАЛА ДОЧЬ ИРОДИАДЫ *ЧТО УГОДИЛА СОИМИ ПЛЯСКАМИ * И ЧТО С ЭТОГО ВЫШЛА *НО ДЕЛО КАЖДОГО КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ * Я БЫ ВООБШЕ ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫЛА *КТО ПЛЯШЕТ ПУСТЬ ПЛЯШЕТ КТО МОЛИТЬСЯ ПРОДОЛЖАЙТЕ МОЛИТСЯ НУ ЗНАЙТЕ НЕ ЧТО НЕ ЧИСТОЕ ТУДА НЕ ВОЙДЕТ

Nemсн
31.03.2009, 19:35
ПРОСТИТЕ Я НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ ТЕХ КТО ТАНЦУЕТ И КТО НЕТ ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС *НАПИСАНО"ИБО *АЛКАЛ Я И ВЫ НЕ ДАЛИ МНЕ *ЕСТЬ ЖАЖДАЛ И ВЫ НЕ НАПОИЛИ МЕНЯ БЫЛ СТРАНИКОМ И НЕ ПРИНЯЛИ *БЫЛ НАГ НЕ ОДЕЛИ * БОЛЕН И В ТЕМНИЦЕ И НЕ ПОСЕТИЛИ МЕНЯ *ТОГДА ОН СКАЖЕТ ИМ " ЧТО Я НЕКОГДА *НЕ ЗНАЛ ВАС И ПОЙДУТ *СИИ В МУКУ ВЕЧНУЮ

Надя Виш
31.03.2009, 21:52
Я не понимала когда -то как можно жить без танцев. а когда покаялась напрочь расхотелось. Не знаю как это происходит. Петь хочется, молится хочется, а танцевать никак не хочется. И *слава Богу!

Так что я теперь радуюсь радостью, которую Бог дал и надо сказать радуюсь и веселюсь больше чем тогда, когда танцевала в миру! От танцев разве что адреалина много в кровь выделяется, но то ощущение я бы назвала не радостью, а скорее возбуждением.

Сейчас весна, потеплело как раз я лучше эту энергию потрачу на вскапывание грядки-и толку больше и на душе радостно от того что трудишься своими руками во славу Господа!

Nemсн
31.03.2009, 22:08
ДА АННА Я ВЫШЛА С ЭТОЙ ЦЕРКВИ КАК СТАЛИ НЕ ТО СЛОВА ТАНЦЕВАТЬ А СКАКАТЬ * Я ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ТАНЦЫ КОГДА БЫЛА В МИРЕ НЕ ЗНАЛА ИИСУСА НО ИИСУС МНЕ ДАЛ БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ *Я ПОЮ МОЛЮСЬ И СЛАВЛЮ БОГА * *И ЕЩЁ ОН МНЕ ДАЛ МУЖА И 7 ДЕТОК КОТОРЫЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ СЛАВЯТ ИМЯ ЕГО

Приступа
31.03.2009, 22:15
Катя Кузнецова вы сами изучали глубоко Новый Завет? простите но в ваших высказываниях столько нескромности и сарказма, женщину это не украшает :-(

Дохлик
31.03.2009, 23:19
Сторонники танцев подтвердили свою позицию Словом.

Противники - нет, только сарказм....

Причина попытка увидетьвсё через призму религии и по привратности ума. Танец пред Богом в хвале и поклонении выражает хвалу и поклонение Богу. В этом танце движения скромны и гармоничны.

Фея
31.03.2009, 23:32
Сргей Л., почитайте мои посты, не поленитесь поискать, я насмотрелась в церкви на такие танцы, которые далеко не скромны и не гармоничны, может вы тоже не то имеете в виду. О каких танцах идёт речь? Пританцовывания на месте в момент прославления, или любительские отплясывания на сцене, перед глазами всей церкви?
Уже многие (в том числе и я) писали о том, что трактовка писания о танцах Давида совершенно не подходит для оправдания танцев. Давид никогда не плясал в храме. Это не образец и не доказательство.

Dominik
31.03.2009, 23:39
Почему мы поём Богу? Потому что любим Его, и поэтому выражаем в пении Ему свою любовь,свои наилучшие чувства. Так и с танцем. *Не спорю, есть грязные танцы(плотские). Но мы танцуем в Духе, желая прославить Творца.

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12:30)

Дохлик
31.03.2009, 23:39
Ольга Веселова,

мы говорим о том, что должно быть, что угодно Господу.

В качестве аргументов против приводятся примеры действий не угодных Богу.

Не секрет, что есть "церкви", где венчают "голубых", но это не значит, что надо упразднить венчание в церквях...

31.03.2009, 23:48
Приведите факты *танцев в церкви , из историй церкви начиная с 1 до 19-го века.

Юртаева
31.03.2009, 23:51
Дорогие братья и сестра!!О чем вы спорите?Какие танцы в церкви?Вы почему Библию читаете буквально,когда её надо читать духовно.С молитвой,чтобы Господь открыл бы Вам все его замыслы.Ведь Библия была написана духом святым.

Nemсн
01.04.2009, 00:20
ОЛЕГ МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ ТАНЦУИТЕ В ДУХЕ *Я ВЫШЛА С ЭТОЙ ЦЕРКВИ *НО НЕ *ВИДЕЛА ЧТОБ КТО ТО *ТАНЦЕВАЛ В ДУХЕ *ПОСЛЕ *ЭТИХ ТАНЦЕВ ДАЖЕ МОЛИТСЯ НЕ ХОТЕЛОСЬ НИКОМУ ИЛИ НАОБОРОТ МОЛИТЬСЯ ЗА ТОНЦОРОВ

Заблудившийся
01.04.2009, 03:56
Галина а вас Дух был, если, да то тогда вас не раздражалобы ни что, потому что это противоречит писанию , если в вас Дух Божий то и плод будет, а он мир, радость, любовь , долготерпение , знали ли вы Господа?

так бывает люди *Духа не знают и не имеют

Деяния 19гл

2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Адюльтер
01.04.2009, 13:26
Но одно в вас хорошо танцоры, вы как пророки, указываете на близкое пришествие антихреста. Для него уже почти всё готово, народ готов но не весь, и трон для него готов почти.

Разве не написано как это всё будет?

Ангелесса
01.04.2009, 13:26
Иван, Вы зря так нервничаете. Люди же вам показывают места писания ,на , что они операются. А вот Вы ни одного места не написали про иконы, а все ровно молитесь им. Даже если эти места Вас не убедили, все ровно нет мест, где бы было написанно, что этого делать нельзя. А про иконы есть. Кто более непослушен?

01.04.2009, 13:44
Какие места вы привели в пользу танцев? Какие факты вы привели из историй церкви?

01.04.2009, 13:49
Где в новом завете упоминается о танцах в церкви? Или вы имеете в виду пляски царя ( кстати он плясал полу голый) Давида? Он один раз это сделал а вы из этого сделали учение.

Заблудившийся
01.04.2009, 14:40
Брат Каха а вы смотрели псалмы или их отменили?

мне вообще не понятна ваша позиция, танци которые танцуют Грузины, разве они от беса?

нет это культура народа и если верующие собираются грузины и от радости тунцуют народный танец , разве это плохо.

"очиститесь от духа религии"

01.04.2009, 15:17
Грузинские танцы берут своё начало из языческих корней. Большенство кавказских танцев в своё время исполнялись как ритуал, перед воиной. Военные во время танцев переполнялись уверенностью, что победа на их стороне. Все танцы мира они языческие и употреблялись во время ритуалов.

01.04.2009, 15:24
Обясните пожалуйсто, что значит "дух религии"? Вы *думайте,что я одержым каким то духом? Вы знайте, что значит слово религия? Рели?гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость). Если вы это имели в виду, то получается я переполнен духом Благочестия,набожности и святости. Спасибо. Не стоит меня так хвалить.

Мойсюк
01.04.2009, 15:40
Слышала что про танцоров говорят еще попрыгуны,вот как музыку услышат и включается уних попрыгунчик. (fr) (fr) (fr)

Заблудившийся
01.04.2009, 16:14
Каха странно то что вы относитесь к конкретно не нормальным вещам как алкоголь снисходительно и оправдываете, некоторые ярые противники оправдывают в других группах повторные браки, а вот против прославления в танце выступают, против музыки тоже, а вот громко все вместе на служении языками друг друга перекрикиваете , это тоже нормально, хотя писание по другому пишет, Грузинские танци очень похожи на Еврейские и нет в них язычества, когда евреи ишли на войну они покланялись тоже Богу и ковчег несли в некоторых случаях и танцевали, просто в группе о истории церкви вы это не проходили

ндрей
01.04.2009, 16:22
V tcerkvi ne tancyyt a moliatcia! A tam gde ect tanci,tam vmecto Boga diavol rykovodit.

Заблудившийся
01.04.2009, 16:36
Андрей если вы по дому на велосипеде ездите (md), то почему в присутствии Бога не танцевать?

01.04.2009, 17:50
Виталий вы пишите:....странно то что вы относитесь к конкретно не нормальным вещам как алкоголь снисходительно и оправдываете.....Будьте искренний перед Богом. Не нужно говорить то, чего я не делаю. Я не старонник випивки, сам пию очень редко и то 2-3 стакана настоящего вина, не то, что вы покупайте в магазинах. и не разу меня никто не видал пянным. *В моём родстве в трёх поколениях не было никого алкоголика. Генетически я не склонен к алкоголизму. Просто я высказываюсь , что нелзя вино считать грехом. Грех это пянство.

01.04.2009, 17:54
некоторые ярые противники оправдывают в других группах повторные браки, а вот против прославления в танце выступают, против музыки тоже, а вот громко все вместе на служении языками друг друга перекрикиваете , это тоже нормально, хотя писание по другому пишет, Это не комне адресованно.

01.04.2009, 17:59
Знаменитый лезгинский танец "ЛЕЗГИНКА" (известен также в Иране под названием "лезги", в Грузии "Лекури" , что означает - лезгины танцуют), который почти в неизменном виде распространен среди всех без исключения кавказских народов, является ни чем иным, как отголоском древних языческих верований и ритуалов, одним из основных элементов которых являлся образ орла.

01.04.2009, 18:00
Этот образ совершенно точно воспроизводится танцором особенно в тот момент, когда он, поднявшись на носки и горделиво раскинув руки-крылья, плавно описывает круги, словно собираясь взлететь. Не исключено, что в глубокой древности этот ритуальный танец исполнялся в особом костюме, украшенном перьями орла. Все свое настроение, все свои чувства,танцор выражает в этом танце. Во время воин ЛЕЗГИНКА служила ритуальным танцем наших воинов для поднятия духа.

01.04.2009, 18:12
О танцах вообще ничего не написано в новом завете. История церкви не помнит случаев танцев в церковных зданиях да и вообще. Всего лишь 20-ом *веке харизматы выдумали новый стиль поклонения.

01.04.2009, 18:14
Но как бы им не обясняй, они будут (харизматы и нео пятидесятники)продолжать танцевать.

Негатив
01.04.2009, 18:18
Большая просьба ко всем пишущим.Если вы считаете себя христианами,подтверждайте свои доводы местами из Библии и ничем другим,т.к.это группа христиан,а не собрание светских спорщиков.В притивном случае,спорщики будут удалены.

лазарь
01.04.2009, 18:21
Как-то мой друг спросил меня:
-Ну то что в Кане Галилейской , на той славной свадьбе ,пили вино и танцевали ,это понятно...а вот скажи,как ты думаешь как себя вел там Христос?...

А вы как думаете , уважаемые участники?

Заблудившийся
01.04.2009, 18:28
в том то и дело что кроме разговоров у противников прославления в танце нет мест в писании, и нет описания конкретного о форме служения и прославления Господу, в Духе и истине, но если ваша истина стоять смирно, то наша славить Творца,

дайте места о запрете

Ангелесса
01.04.2009, 18:33
Алексей, а как Вы думаете, каким был Иисус? Грустным ,веселым , онкрытым, замкнутым. Как пустосмеха ,весельчаки протестанты или суппер серьезные православные?

01.04.2009, 18:44
...как себя вел там Христос?.. *Как подобается Сыну Божьему. Давйте не будем философствовать. Что вы хотите сказать, Он танцевал?

01.04.2009, 18:47
...как Вы думаете, каким был Иисус? Если я вам раскажу каким был Христос поверите? Или всё же Он был таким каким представляйте вы?

лазарь
01.04.2009, 18:50
Я уверен ,Он был полноценный человек,иногда грустным,иногда веселым, иногда открытым ,иногда нуждался в уединении,единственное то что он никого не осуждал ,даже за серьезные грехи,сам не разу не согрешив...

01.04.2009, 18:56
подтверждайте свои доводы местами из Библии и ничем другим,т.к.это группа христиан,а не собрание светских спорщиков.В притивном случае,спорщики будут удалены. Тогда вам придётся удолять 90% из участников. Лично я считаю, что людей нужно удалять только в том случай если они переходят на личные оскорбления и разжыгают межнациональные отношения.

Dominik
01.04.2009, 18:57
Я уверен ,Он был полноценный человек,иногда грустным,иногда веселым,

иногда открытым ,иногда нуждался в уединении,единственное то что он

никого не осуждал ,даже за серьезные грехи,сам не разу не согрешив... *(Y) (Y) (Y)

лазарь
01.04.2009, 18:59
Уважаемый!
Танцы *в еврейской традиции и тех и нынешних времен,сложно представить,человека воспитанного в таком обществе и ниразу не танцевавшим...
Во всяком случае акцента об этом ,как о негативном проявлении, в Еванглии нет.

Ангелесса
01.04.2009, 19:01
Я уверен ,Он был полноценный человек,иногда грустным,иногда веселым,

иногда открытым ,иногда нуждался в уединении,единственное то что он

никого не осуждал ,даже за серьезные грехи,сам не разу не согрешив...

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) на все 100

Ангелесса
01.04.2009, 19:05
Конечно каждый человек прадставлят себе Иисуса по своему. Я думаю Он был таким как в фильме"Иисус"по еванге. от Матфея.

01.04.2009, 19:06
Хотите поговорим об осуждений? Я считаю, что никого не судил своими словами. Если вы обличаите меня то тогда доведите дело до конца :-D

01.04.2009, 19:10
Анна Головко (Y) :-D (Y) .Ая считаю , что Он был таким как в фильме Мела Гипсона" Страсти по Христу" :-D .( шутка)

Ангелесса
01.04.2009, 19:14
Фильм *называется" Страсти Христовы" ;-) И таким Он тоже был. Но Его быт там показан очень мало.

лазарь
01.04.2009, 19:16
Извени,может это не так ,но мне показалось что ты осуждаешь тех кто танцуют(вчастности ты называл харизматов и нэо-пятедисятников.

Свидо
01.04.2009, 19:41
"Буду радоваться и веселиться о милости Твоей..." -Пс.30:8. "Славлю ,Тебя, Господи. всем сердцем моим в совете праведных и в собрании" -Пс.110:1. "Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!"-Пс.117:15. И еще много могу приводить примеров из Библии того, что радоваться надо в Господе с веселием в сердце. А можно ли веселиться без танцев, ведь когда весело, ноги тоже прославляют Господа. И последнее привожу: Пс.149:3 "Да хвалят Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему", Пс.150:3-5 " Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтыри и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя". Достаточно? "С ликами " в то время означало "с веселыми танцами". Человеку свойственно веселиться, танцуя и это не может быть грехом. А кто не знает, что такое грех, пусть читает Библию.

Адюльтер
01.04.2009, 22:33
Ольга о псалмах уже много много говорилось, вернись ниже и почитай, там всё найдёшь. Речь идёт о христианах и о новом завете, по которому нам нужно жить, и служить Господу.

Ты помоги Виталию, найти в священном писани, где заповедано Иисусом или апостолами танцевать. А твой псалом надо весь читать, там же и стоит и о мече и осуде, и о мести и о оковах.

Адюльтер
01.04.2009, 23:03
Важнее, что Иисус думает о нас.

Как вы только не фантазируете о Иисусе, кем Его только не делают. Танцором вам хочется Его иметь - ненадо молиться. Делают Его женатым на Марии, и так же гомосекс. Но есть писание, оставье всякие фильмы, видио, литературу.

По телевизору же сколько всяких передач, и каждый гнёт своё мнение. И всякую мерзость показывают к тому же.

Да Он действительно удалялся, Он не мог видеть это.

Он молился, понимаете это вы танцоры?

Молится и читать писание, там всё сказано.

Танцы ведут к погибели, почитайте в писании, сколько горя с танцами связано. Где танцы там и горе следует.

Петро Якаць
01.04.2009, 23:10
Музыка, пение и танцы - нераздельны.- *даже не учитывая тот факт,что впереди везут покойника на катафалке :-D (H) (fr)

Адюльтер
01.04.2009, 23:13
Если этой мерзости нету в писании для нас, то кто эту грязь заносит, тот грешит.

Ещё ни один танцор не ответил, где нам заповедано. ПРосто городите одно и тоже. Да и сейчас начнётся опять с Мелхолы и псалмы. Оставте лучше это непотребство, оно не к добру.

Фартушная
01.04.2009, 23:18
На самом деле обстоит все так: позволительно в церкви *- танцуй, не позволительно - танцуй дома в присутствии Божьем, пусть этот вопрос не вводит разногласие, споры и не разрушает единство, это тоже самое как обстоит вопрос с платками, надо покрывать голову или на самом деле в трепете сердца с почтением приходмть к Богу, или можно ли женщине проповедовать в собрании, или краситься, ведь даже если подумать - заборы и те красят?, всех люблю и принимаю такими какие есть (L) Давайте не будем спорить, а выражать свой взгляд..................... (F)

Dominik
01.04.2009, 23:20
Пётр, в этом случае танцы неуместны. Также, как бывает музыка без слов. Но на праздниках и торжествах эта полнота присутствует, что и происходит в нашей поместной церкви. А что происходит в вашей церкви, вы уже написали ниже.

Адюльтер
01.04.2009, 23:28
Пришёл человек в церьковь и покаялся, в которой свои традиции, и с уклонениями от Священого Писания.

Пред кем он покаялся? Пред церковью в которую он пришёл или пред Святым Господом по писанию?

Катя Кусн
01.04.2009, 23:31
Уважаемые танцоры, вы можете дать ответ уже или нет про причастия и исповедь в вашей церкви?! а то ТАНЦЫ-ТАНЦЫ... КРОМЕ танцев у вас еще *что то есть? *об усопших молитесь? а проповеди у вас есть? а праздники церковные вы празднуете? память святых чтите? расскажите подробнней! а то складывается впечатление, что вы как на дискотеку приходите и прыгайте там исключительно для СОБСТВЕННОЙ радости, что в корне противоречит Учению. так как ИИСУС жил и умер для нас и за нас. И жертвенность, смирение, любовь -вот главные качества последователей Христа.

Петро Якаць
01.04.2009, 23:36
Олег Сушкин не язвите,о том что присходит в моей церкви. Вот что происходит в вашей голове,вы на гора выдаёте,это абсурдный лозунг МУЗЫКА,ПЕНИЕ И ТАНЦЫ НЕРАЗДЕЛЬНЫ. Есть музыка разная, есть пение разное, говорю вам,как музыкант профессионал.

Вне Игры
01.04.2009, 23:44
Кате.... Так ведь тема такая.

Будете у нас на маямщине, заходите, увидете как мы Бога славим, с песнями и с танцами. Я уверен, увидете, вас не остановить будет. :-D

Dominik
01.04.2009, 23:45
Катя Кузнецова. Эта тема про танцы. Всё, о чём вы спрашиваете, найдёте в соответствующих темах.

Вне Игры
01.04.2009, 23:48
Туда же.... Забудете как мертвых отпевать, а начнете живого Бога славить, так как он заслужил всей Своей славы.

Петро Якаць
02.04.2009, 00:09
Олег -искупленный Христом,-это не значит необразованный. ;-)Вы когда хотите,что-то умное написать ,перестанте танцевать,а то мысли в разброс от ваших плясок,это сильно чувствуется. ;-) Выскажитесь спокойно, а потом попляшете. (fr)

Адюльтер
02.04.2009, 00:12
Прославлять танцами? Значит ногами? И ладушками?

А один написал что телом прославляет, тоже интересно.

А я видел на четвереньках и в ошейнике собачьем.

Нет уж, лучше так как Господь велит. Как *господь наш молился.

И как Иисус своего Отца прославлял

Этого достаточно.

Побойтесь Бога, смирите свою плоть.

Петро Якаць
02.04.2009, 00:23
-Музыка, пение и танцы - нераздельны. Вчера 23:09

...А что происходит в вашей церкви, вы уже написали ниже.Вчера 23:20

А я говорю, как искупленный Христом. *Вчера 23:43

Пётр, вы меня с кем то спутали.Сегодня 00:11

Олег Сушкин,это ваши послания,потрудитесь перечитать.Вот я и говорю перестанте плясать,потом попляшете,дискуссию нужно вести спокойно, предметно и обосновано. *:-DМира вам.

Адюльтер
02.04.2009, 00:27
А как можно танцевать и молиться одновременно?

Или как говоритеЧто нельзя удержаться, то это уже скачки.

Откуда вы это взяли?

Мойсюк
02.04.2009, 00:27
Люди добрые перестаньте танцевать!!!Вааловские пророки танцевал уже,и пострадал *народ Израильский И небыло дождя три года.

Может образумитесь!!! :-(

Dominik
02.04.2009, 00:31
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
(1Иоан.4:7)

С миром, Пётр.

Dominik
02.04.2009, 00:44
Вааловские пророки и поклонники Иисуса Христа разные понятия, не находите? *

Музыку, пение и танцы сатана сотворил?

Петро Якаць
02.04.2009, 00:46
Слава Богу Олег,с миром! ;-) Теперь выражусь по теме. В последнее время слишком размыты грани в плане оттенков. Есть белое и чёрное,есть свет,есть тьма. Вот в современном христианстве появилось очень много серых красок,и оттенков.Не думаю,что эта палитра серости подходит к светлому учению Иисуса Христа.Очень часто приходится наблюдать за жизнью резво пляшущих в церкви,и в следствии наблюдений вырисовывается совершенно противоположная картина в быту.Господь Он сердцевидец,но и мы также имеем Духа Святого и должны духовными глазами видить не только пляшущую оболочку,но и внутренность.К сожалению масса пляшущих мелко плавают в знании Писания и применения Писания в жизни.Это факт. В противоположном наблюдаю среди не пляшущих знание Писания,страх Божий, и применение не на провозглашении во весь голос устами,а на практике. Это сугубо личные наблюдения.Каждый *имеет право на своё видение,конечно желательно,чтобы это видение было обоснованное Писанием. :-)

02.04.2009, 00:50
ПЁТР ЯРОЦКИЙ sky ...вы пишете: Олег Сушкин не язвите,о том что присходит в моей церкви. У вас своя собственная церковь?

Dominik
02.04.2009, 00:53
Пётр. Мы живём в разных странах. Поэтому, видимо, и наблюдения разные. Я наблюдаю противоположное. Хотя в нашей церкви почти не танцуют. Но я был в разных. И где танцуют, и где на коленях проходит вся молитва. И там, и там у меня друзья. Сам каждый день молюсь на коленях дома. А есть такие, что говорят, как будто электрогитара от сатаны. Главное нам не осуждать никого, а в любви, вместе, совершать дело Божье. *Аминь?

Петро Якаць
02.04.2009, 00:58
Уважаемый Кaxaber! Выражение ..моя церьковь...следует понимать,да только так и понимается,это та поместная церьковь,членом которой я являюсь.Это моя родная церьковь. Что вас смущает? Хотите мне проповедь прочитать,что церьковь моей быть не может,что она Христова? Я в курсе,Библия об этом учит. Написано: И вы как живые камни устрояйте из себя дом духовный ,священство святое....Кахабер,генацвали! мир тебе дорогой! ;-)

Петро Якаць
02.04.2009, 01:02
Олег, я за пляшущих от всего сердца Африканцев, (Y)сам лично видел их славящих Бога. Но и видел дискотеку у европейцев,от будто бы радости в Господе. :-)

Петро Якаць
02.04.2009, 01:05
Полку прибыло, (H)сейчас будет 100% дискотека :-D Веселитесь (nt) (nt) (nt) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)

Ариадна
02.04.2009, 01:06
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

02.04.2009, 01:08
Нет, *Пётр дорогой друг, я не проповедь хотел вам читать, а напомнить, что церковь на самом деле принадлежит Христу. Многие служителя об этом забывают. Я от одного пастора слышал следующее высказывание: "овцы из моей церкви".....Интересно ведь?

Надя Виш
02.04.2009, 16:05
давайте почитаем, что Давид говорит в 15 псалме:

3. К святым, которые на земле, и к дивным Твоим- к ним все желание мое.

9. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;даже и плоть моя успокоится в уповании.

11. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блвженство в деснице Твоей вовек.

Это псалом праведного человека, у которого в радости плоть успокаивалась :-) (не смотря на то что некогда Давид плясал от радости) и такая радость ведет к блаженству...

Не Помню
02.04.2009, 16:13
классная теория у вас! Смирение, покояние, благодать- все в храме раз в неделю, а то и пару раз в год, а живете значит везде кроме церкви. Танцы, радость и т.д... это пожалуйста на дискотеке, в баре и т.д.. Вот что значит мертвая религия! А что если я для Бога живу и Ему посвятил всю жизнь! Вот поэтому я радуюсь, танцую, рукаплещу, славлю Бога и когда надо каюсь и смиренно стою, лежу или сежу везде, даже в церкви! Потому что где Бога нет? Он везде, не только в храме! Хотя чаще именно в храме Его НЕТ! Так как там больше мертвечины, чем жизни и это касается не только православных с их мощами, но и протестантов с их "смирением" и сном на лавках церкви!

Надя Виш
02.04.2009, 17:03
Александр, если вы в мой адрес, то я тоже посвятила свою жизнь Господу и потому не танцую, но это не значит что сплю.

И в храме бываю часто, но не только в этом для меня жизнь со Христом. по вашему быть живым для Бога без танцев невозможно? Знаете время нынче такое что больше хочется в смирени пребывать (но не в кавычках), в прахе и пепле чем в плясках и танцах. Это состояние прощенной души, моя радость со слезами....

и вообще давайте без оскорблений других деноминаций. У протестантов тоже могут быть танцы, и православные люди танцуют ... нынче такие тенденции...храмы большие, места много, состояние души позволяет, гонений нет. Еще недавно верующие в тесных комнатах собирались и взывали к Богу о защитет для народа Божиего и вопрос танцев вовсе не соял. А сейчас надо ж как то молодежь привлекать умную, перспективную, хорошо зарабатывающую...

Не Помню
02.04.2009, 17:10
Надя :-D (v)

Христос живой! И на живую церковь всегда будут гонения! А мертвые пусть хоронят своих мертвых сами!

Без оскорблений! (L)

Надя Виш
02.04.2009, 17:37
Анна, Бог всех зовет конечно же, но сейчас активно проповедуется процветание, аж слишком, людей это настораживает...Но десятину оттавать необходимо конечно (F) :-)

Александр

ну вот, а то "спящие на лавочках..." это хорошее обличение и касается всех христиан, даже танцующих (L) :-)

Не Помню
02.04.2009, 17:40
Это не обличение а вопрос определения Христианства или уверовавших в Христа.

Написано: *

* * *Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Евангелие от Марка 16 глава. Итак если вы уверовавшие то соответственно вас ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬ сии знамения. То есть показатели вашей веры! А

если всего перечисленного нет, то и ВЕРА ваша ТЩЕТНА!!! Тут не важно танцуешь ты или нет, смиряешься, спишь или еще что... Вера без дел мертва!

Ариадна
02.04.2009, 19:17
Может ещё каких-то органов.. ;-).ЛАРИСА! Мы состоим из духа души и тела!Вот и славить надо как поётся (nt) (nt)ВСЕМ серцем..всей силой...духом душой!А КАК ИНАЧЕ??? (nt) (nt) (nt)

Демидрол
02.04.2009, 19:50
РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ СИЛА МОЯ *8oI депресия от дьявола радость и танцы от БОГА *ПСАЛМЫ ДАВИДА ЧИТАЛИ ВЫ ПСАЛОМ149.3 СТИХ....ЛИКИ ЕТО СТАРОСЛОВЯНСКОЕ слово кот. означает ТАНЦЫ * (fr)

Надя Виш
02.04.2009, 20:38
тоже мне танцы два притопа, три прихлопа :-D

и песни должны быть содержательными, а не две строчки, которые пять раз повторяются. *(nt) (L)

Надо усовершаться! ;-)

Дарования у каждого свои. Когда надо Бог пошлет понимание или говорение на иностранном языке. Сейчас просто толкователей хватает...

тарабарщина это вообще никакой не язык :-S

Бог есть Бог порядка, все должно быть чинно. Зачем Богу давать человеку то чего он и сам не понимает и других отпугивает

Ариадна
02.04.2009, 21:26
(nt) (nt) (nt) (nt)ВСЕГДА (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) РАДУЙТЕСЬ!!!! (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) ;-)

Демидрол
03.04.2009, 01:39
СПОКОЙСТВИЕ *НА КЛАДБИЩЕ *ДАВИД БЫЛ ПОЧЕМУ ПО СЕРЦУ БОГА * ИЗА ГРЕХОВ СВО ИХ *НЕТ ОН ВСТАРОМ ЗАВЕТЕ ЖИЛ ПОНОВОМУ ЕТО СКИНИЯ ДАВИДА ГДЕ БИЛО 4 ИЛИ5ТЫСЯЧ МУЗЫКАНТОВ * .СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ СТАНОВИТСА ОДНО С НИМ *А КАК 1ПРОСЛАВВЛЕНИЕ2ПОКЛОНЕИЕ С ТАНЦАМИ *ВСЕ ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖИИМ СУТЬ СИНЫ БОЖИИ *(fr) (F)

ВИП-Парень
03.04.2009, 02:21
ВСЕ ИСТИННЫЕ ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ ГЛУБОКО ВНУТРИ ЧУВСТВУЮТ ,ЧТО РАДОСТНЫЕ ПРОСЛАВЛЯЮЩИЕ ПЕСНИ , НАПОЛНЯЮТ ИХ СИЛОЙ , ВЕРОЙ , НО ВОСПИТАНИЕ И КУЛЬТУРА ,+ ТРАДИЦИИ В ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ ,ЧАСТО *СДЕРЖИВАЮТ ЛЮДЕЙ , И ОНИ ГОВОРЯТ , ЧТО ЭТО ЯКОБЫ БОГУ НЕ УГОДНО,ПО ЭТОМУ НЕ ТАНЦУЮТ *И НЕ РАДУЮТСЯ *ДАЖЕ ТОГДА КОГДА ИХ ПОБУЖДАЕТ ДУХ СВЯТОЙ !!!!!!!!

Адюльтер
03.04.2009, 11:27
Александр М. говорит о знамениях, правильно заметил.

Это же знамение, посмотрите что творится в церквях.

Уже вместо священного писания - ТРАДИЦИИ.

Уже вместо молитвы, беснование в ТАНЦАХ.

Вместо нормальной музыки ГРОХОТ.
Разве это не знамение о скором пришествии князя мира.

Не подготовлено ли место для него? Он же должен сесть на престоле в церкви, а его невеста уже скачет и визжит от радости. В "скучных " церквях сатане делать нечего там молятся и взывают к Богу. Бог любит простоту и скромность.

Чем современней церковь, тем дальше от Бога.

Адюльтер
03.04.2009, 11:39
Александр Дик, Мы же христиане, и надо служить как заповедано нам в Новом Завете. Сказано о танцах лишь на гулянке, Иродианына дочь.

А Давид заповедал как служить, ОН ЗАПОВЕДАЛ читай там сказано : 1 Пар 23 ; и 2 Пар 7 , 6.

Заблудившийся
03.04.2009, 12:46
Иван а где вы между строк прочли о зпрете в 1и 2 парал, я не нашел, может читаю не правельно

Заблудившийся
03.04.2009, 13:24
Каха а ты начал работать с православным попом как альпинист в одной связке?

здесь в этой теме не идёт речь о харизматичном движении и не касается вопросов опьянения от Духа, мы размышляем на основании писания есть ли запреты на прославление в танце?

доводы в защиту есть, а вот против нет, и хоть лбом бейтесь не найдёте , нет запрета.

а модераторов попрошу снять ваш пост

Надя Виш
03.04.2009, 15:44
читаю Новый завет, а там все бодрствуйте, молитесь...вот только что про пророчицу Анну прочла. она пребывала в посте и в молитве...не упоминает Новый завет о танцах и все тут...

в любом случае это видимо далеко не самая главная форма прослаления Бога.

Христианская радость, торжество духа в победе над грехом, когда эта победа есть тогда и радость будет совершенная, тоесть такая которую никто не отнимет...

К стати когда в посте и молитве пребываешь-мысли о танце не посещают да и некогда танцевать...труда много :-)

Оля Новикова
03.04.2009, 16:16
Радуйтесь, радуйтесь, и еще говорю вам- РАДУЙТЕСЬ!!! Апостол Павел говорил об этом. Вот я и радуюсь. :-D

Nemсн
03.04.2009, 17:19
Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В СИБИРИ ГДЕ НЕ КОГДА НЕ БЫЛО ТАНЦЕВ НО ГДЕ БЫЛО БОЛЬШОЕ ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН *ГДЕ МОИ РОДИТЕЛИ И *СТРАДАЛИ *В ТЮРМАХ *Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ МОЖИТЕ НАПИСАТЬ *МОЖЕТ ВАШИ РОДИТЕЛИ НЕ ЗА БОГА СТРАДАЛИ НЕТ ЗА БОГА КОГДА У МАТЕРИ ОТНЯЛИ 3 ДЕТЕЙ *КОТОРЫЕ БЫЛИ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИМИ САМОМУ МЕНЬШЕМУ БЫЛО 5 МЕСЯЦЕВ *А ЕЕ ПОСАДИЛИ В ТЮРМУ И УГОВАРИВАЛИ ЧТОБ ОНА ОТРЕКЛАСЬ ОТ БОГА *ЕСЛИ БЫ В ТО ВРЕМЯ МАТЬ ТАНЦЕВАЛА ТО ЕЁ БЫ ВЛАСТИ ПОСЧИТАЛИ НЕНАРМАЛЬНОЙ *ТО ТОГДА ИМ НЕ ДО ТАНЦЕВ БЫЛО А СЕЙЧАС ВРЕМЯ БЛАГОПРИЯТНОЕ И ЗАТАНЦЕВАЛИ

Оля Новикова
03.04.2009, 17:38
Не хотите танцевать,- пойте!

1 петра 1 глава "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О СЕМ РАДУЙТЕСЬ, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений" (пейрасмос- испытание, проверка)

Конечно, когда детей забирают не до радости. Но радоваться о другом нужно. Павел в темнице не мог танцевать, так как его ноги забили в колоду, но около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. (Деян. 16: 22-26)

Культ Девственности
03.04.2009, 19:31
Привет всем кого знаю и кого не знаю, особо приветствую Ивана Генке. Думаю убедили вас множество людей, что танцы перед Богом не запрещены в Библии, а придумывать новые запреты, и думать что, Бог просто не додумался, простите,но это наверное плохо(как минимум).

Додумался Бог в Ветхом завете создать себе народ, котрый поёт и танцует с восклицаниями на инструментах, громко восхваляя Его.А преклоняется тихо, иногда с воплем. А в Новом завете не додумался запретить танцы, ну так мы Ему поможем, а оставим тихую иногда с воплем молитву(просто потому, что она нам нравится).

Не Сахар
03.04.2009, 19:35
Иисус сказал тем, кто хочет идти за Ним, первое условие - оставить всё "СВОЁ" - в том числе и представление, КАК надо прославлять Бога. Танцы - это лишь проявление душевного состояния. Душевное состояние и возрождение души открывает Давид и Соломон. "Хвали душа моя Господа, и вся внутренность моя Святое имя Его". Пение и танцы - лишь помогают в этом. *Харизматы - христиане нового поколения, вошедшие в новую землю, они учатся у Ветхого Завета славить Бога, т.к. Христос воскрес - и это радость! А как ещё можно выразить душевную радость? Тихо сидеть? Ведь написано, будьте как дети. А дети не стесняются выражать свои эмоции радости. В "традиционных" церквях Иисус только умер, у них скорбь, вот они и печалятся. А у нас нет причины для печали, радость в Господе мы познали, вот и танцуем! :-D

Надя Виш
03.04.2009, 21:36
кто то из великих сказал-РАЗУМНЫЕ ДОВОДЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ УБЕЖДАЛИ

все равно каждый останется при своем мнении....

а я думаю что танцы-это совершенно лишнее. Нет в них никакого назидяния видящим эту нездоровую картину- люди пришли в церковь и трепаются (извините, но по другому это сложно назвать). Мне гораздо больше нравятся выступления мирских танцоров с точки зрения хореографии, пластики движений и т.д., но этим я тоже уже не увлекаюсь :-D

Культ Девственности
03.04.2009, 22:46
Вот Надечка прийди домой, стань на колени и скажи- Бог я умнее Тебя и круче, и то, что Ты придумал еврейскую культуру именно такой какая она есть, то нет в ней никакого назидания, и нечего было придумывать евреев которые трепаются перед Тобою. Надечка ты по сути оспариваешь Божью премудрость, так далеко не пойдёшь.То что придумал Бог это идеально, и именно многие псалмы описывают то, как Богу нравится *восхваления для Него. А то, нравится тебе или нет- это вопрос третий, но лучше же будет для нас, если нам будет нравиться тоже что и Богу, и это точно не грех.

лавр
03.04.2009, 23:02
Я не собираюсь нескем спорить и апостол Павел говорит в 1 Кор. 11 главе А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Господь Иисус говорит Дом Мой наречеться домом молитвы а вы сделали его вертепом разбойников. Зачем Молитвенный дом, Дом Божий превращать в дискотеку. Господь как 2000 лет назад говорил так и сейчас говорит Дом Мой наречется Домом Молитвы а вы делаете из него домом дискотеки.Для чего вы приходите на Богуслужние на служение Богу или для служение плоти своей тоесть для развлечение?

Изергина
03.04.2009, 23:25
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; (Екклесиаст 3:4)всему Бог определил свое время, даже танцам Своего народа... думаю, это время смеха и радости. Когда скорбь - не до танцев...

ндрей
04.04.2009, 02:31
Gde tanci v tcerkvi menia ot tyda becit i vivodit.Ceichac ect takie tcerkvi gde tantci. Dlia menia oni mertvie i mne tam delat nechego,ia namnogo vishe ctoial (B)

ндрей
04.04.2009, 02:35
I voobcche gde rezkaia elektronnaia myzika ili kakieto navoroti chelovecheckie menia becit i ia nikogda ne xojy na takie cboriccha. I daje cchitay chto eto grex prebivat v takom obcchectve. Yj lychshe togda poiti v pravoclavnyy tcerkov i tam pomolitcia Bogy...

Оля Новикова
04.04.2009, 09:05
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Филлиийцам 3:16)

Всякий поступай по удостовернию своего ума. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя, А живем ли- для Господа живем; умираем ли -для Господа умираем: и потому, живем или умираем,- всегда Господни.(Рим.14 гл.)

Кто хочет танцевать, -никто и ничто его не остановит; кто не считает нужным танцевать,- никто и не заставляет!

Наталья Кавам
04.04.2009, 10:11
Однозначно,это введение последнего времени,когда раньше танцевали?Появилось это в начале 90-годов,в бывшем Союзе.Мне тоже это не по душе....Появилось и много др.нововведений.К примеру:учение о бизнесе во многих церквях стоит выше учения о святости,очищении,страхе Божьем и т.д.Пропеведуют то,что больше нравится слуху людей...А это говорит о последнем времени.Слава Богу так не везде.

Vladislav Solvo
04.04.2009, 10:23
Наталья Ковалева/

Пропеведуют то,что больше нравится слуху людей...

а тебе больше по душе проповедь о нищем Христианстве??

проповедник проповедует то что ему Бог положил на сердце,

и я не согласен с твоим *высказыванием (Пропеведуют то,что больше нравится слуху людей...)

не всем угодно то, о чём проповедует проповедник,

просто те которым не угодно, *почему то молчат.

после проповеди подойди и поговори с пастером, *по этому поводу.

Оля Новикова
04.04.2009, 10:28
учение о бизнесе во многих церквях стоит выше учения о святости,очищении,страхе Божьем

В этом я с вами согласна! Иисус никогда не проповедовал Евангелие здоровья и процветания, как это делается сейчас.Очень много знаю людей, которые в погоне за финансовым процветанием далеко-о-о-о ушли от Бога. В 1 Тим.6:6-12 Павел нас об этом предупреждает.

Vladislav Solvo
04.04.2009, 10:37
Иисус не был нищим оборванцем, * *ОН носил дорогую одежду, *и именно о этой одежде кидали жребий, *и делили, *(кому она достанется?)

Оля Новикова
04.04.2009, 11:12
А о нищите здесь никто не говорит.Я тоже далеко не бедная. Просто зайдешь в магазин хр.литературы, а там только книги, как стать богатым и преуспевающим. И ни одной книги, как найти Бога. Ведь у людей самая большая нужда, это нужда в Боге.

Оля Новикова
04.04.2009, 11:40
Ну конечно я лгу!!!! :-D Верить или нет, ваше дело. Но только в тот день я очень расстроилась. А книги по этой теме я с С.-Петербурга выписывала.

Наталья Кавам
04.04.2009, 12:17
Владислав:а тебе больше по душе проповедь о нищем Христианстве??Зачем утрировать,я никогда не слышыла такой проповеди,и знаю ,что Христос хочет,чтобы мы ни в чем не нуждались,и могли уделить нуждающимся.У меня к этому вопросу правильное отношение,без крайностей.Знаю людей которые пострадали от разных вложений,долго объяснять,куда они только не лезли...мне их жаль...заложенные квартиры...Я не имею ввиду ПБ в Киеве,у нас тоже это есть.В итоге,некоторые ушли вообще из церкви.Разве Бог этого хочет?Ударились в бизнес,хотели по-легкому заработать денег,и попали в обольщение.

Ангелесса
04.04.2009, 17:50
Ударились в бизнес,хотели по-легкому заработать денег,и попали в обольщение.

Это надо понять. Бог лучше нас ,знает нас, раз Он нам не даёт, значет не надо, это нас погубит. Точно так же , почему Господь одним дает и пропрчество и исцеление и еще много всяких даров, а некоторым ничего не даёт. Ради нас же. Чтобы мы не погибли. Погаворка, из грязи в князи, она ведь не просто так сказанна. Это мудрость веков. А если мы сами ищим пути разбогатеть, то и падаем носом к грязь или хуже того в грех.

Адюльтер
04.04.2009, 18:35
Виталий, А ты не ищи между строк, ты читай что там Давид то заповедал. Эти строки чистые, их ещё не запачкали между строчек "танцоры". А вообще, для вас ничего святого нету. Вам всё равно, вам просто "хочется" , плоть ваша требует. Вы не пред чем не остановитесь. Мне просто жаль тех, кого сатана ещё попутает и вы всё делаете что бы закрыть путь истинный. Залепить глаза мирской прелестью.

Да и ты тоже не от себя делаешь, вон сколько всякой апаратуры у тебя, твой экран показывает весь мир. И чей это мир? Не ему ли ты кланяешся? Кому принадлежит этот мир?

Адюльтер
04.04.2009, 19:07
Олег Долинский, По фотографии видно какой ты хрисстианин. Христиане бывают разные. Скажу наподобии как Иисус сказал : *Вот подлино " танцор", в котором нет лукавства.

А то некоторые даже между строк ищут танцы в священном писании.

Вопрос, а как могут танцоры убедить меня, тем что нет в писании? Этим людям наверное не к писанию уже обращатся, а к врачу. Некоторые жалуются на ноги, они не имеют дружбу с головой. Не лучше ли быть пред Богом в простоте. И подальше от греха.

Ангелесса
04.04.2009, 19:14
Иван, что Вы все ругаете"танцоров". Если это даже и не сказанно делать, то неделать , тоже никто не сказал, а вот оброза написанно не делать, но Вы ведь себя не ругаете. Ну пусть одни танцуют , в своей церкви, *другие молямся на икону, в своей церкви. Главное не меж собой ругаться, а людей к Богу вести. И ни когда не говорить "вы не христовы" *Пусть это Бог решает.

Адюльтер
04.04.2009, 20:32
Анна Г. , Привести к Господу людей, так должно быть.

Но надо к Гоподу, не кому то другому. Сколько в писании о танцах говорится - столько и горе следует. Везде после тацев было Божие наказание. Каждый знает, что это не хорошо в церкви, хотя в церкви где танцуют - церковь разве.

Когдато Исая 28 , 13 сказал о теперешнем времени.

И стало у них словом Господа : заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, првило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут и" упадут навзничь", и разобются, и падут в сеть, и будут уловлены.

Ведь так же они по писанию идут, и также когда их дух сходит они падают навзничь. Или не так?

Свидетели Иеговы больше пользы приносят.

Люди начинают Бога боятся. А что делать то, мочать?

Или сказать моя хата с краю?

Ангелесса
04.04.2009, 20:43
Свидетели Иеговы больше пользы приносят.

Люди начинают Бога боятся.

В чем их польза, что люди Бога боятся? Молчать или нет Вам решать, Вы сами за себя отвечать будите. Но судить будет Бог. И не только за дела, но и за слова.

Не Сахар
04.04.2009, 21:00
Иисус никогда не проповедовал Евангелие здоровья и процветания,

Ну да, он проповедовал: будьте больными, потому что Я больной, живите в недостатке, потому что Я недостаточный???????????

Не Сахар
04.04.2009, 21:02
Сколько в писании о танцах говорится - столько и горе следует. *Везде после тацев было Божие наказание.

Откуда такие познания?

Культ Девственности
04.04.2009, 22:42
привет всем! Иван сформулируйте пожалуйста пояснее относительно фото, вроде и крамолы нет никакой.А называть меня вы можете как вам хочется, но честно, поверьте Бог , Он умнее всех, и то что Он придумал, это достойно уважения, я бы не рискнул оговаривать Его замыслы, а на меня говорите , что хотите дело ваше.Что я полуумный в ошейнике, или ещё какой, я уже простил, и зла не держу.Просто жаль что человек изворачивается, только чтоб доказать своё, мне это не нравится а значит это неправильно.

Адюльтер
04.04.2009, 22:46
Разве где то танцы добром кончались?

Читайте писание, разве не так?

И не надо ваших традиций, есть для христиан НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Ищите и найдёте, а если что то не ясно, помолитесь и получите ответ. Только не станцуйе.

Адюльтер
04.04.2009, 23:08
Не набирай так много на себя. Просто не приходилось видить в трусах христианина, а может это нормально. Прошу извинения у тебя и у участников этой темы.

Я просто оценил тебя, как не из наших простых верующих.

Не о тебе я писал, а которых я видел танцоров, разве я осудил тебя.

Я написал правду, ибо так есть. Да ты и сам знаешь таких.

Культ Девственности
04.04.2009, 23:30
Эти трусы, шортами называются, и дома в них пребываю.И как я благодарю Бога, за то, что хотя бы Он, смотрит не на лице, а на сердце человека.Слава Ему за это.

Заблудившийся
05.04.2009, 07:23
Иван *каждый день удивляет, оказуются верующим в трусах не прилично, а вы в чём вообще ходите, я думал тема о покланении и его формах, допустимы ли танцы при покланению Богу, и если кто считает нет то место писание , заблудшим детям Божьим,

но те места которые давали вы Иван, в моей библии синодальной, ещё в двух современных и в Английской не говорят о запрете покланения в танце.

Заблудившийся
05.04.2009, 07:31
процытируйте прозорливый пророк Иван, может у вас спец выпуст путеводителя по узким тернистым путям, ?

простите ваша грубая упёртость и не умение вести диалог не может оправдатся тем что вы ещё юнец в Господе, вы просто грубиям, у которого отсутствуют элементарные плоды от Духа, вы не имеете любовь к ближним, и уважение, обвинив человека за шорты, но в теме о покрывалах оправдывались что жена без покрывала, потому что не офицыальная фото, я вообще не верю что женьщине в которой есть Дух Святой нужно покрывало, она запечатлённая Духом Святым.

Адюльтер
05.04.2009, 16:04
Ну Виталий, мне жаль тебя, что ты как пастор такое городишь.

Пора бы тебе то знать, какой дух в ком живёт.

Разве о тех танцорах, которых я перечислял, есть Святой Дух?

Это они, когда падают навзничь, от Святого Духа?

Или грохот музыки и беснование в скачках, Святой Дух?

В таких местах другой "дух" живёт, и ты там же. И оставь Святой Дух, который тебя уже давно оставил. И твой стаж ни о чём не говорит. Есть пасторы истинные, их то я и ценю.

Они то действительно "пастухи" стада Господнего.

Там народ Божий, и знают Бога. Там не традиции(предание) там заповеди нашего Господа.

Есть писание, и живи по нему. Нет у вас ответа.

Я бы не хотел сегодня, в прздник, об этом говорить.

Благословит вас Господь на путь истинный..

Заблудившийся
05.04.2009, 16:10
Иван вы за пол года вашего прибывания в группах Христианских не дали ни одного стиха подтверждающего вашу правоту,

пожалуйста процитируйте и напишите где вы прямо читали о том что прославление Бога в танце есть грех, или это противно Богу

Заблудившийся
05.04.2009, 16:12
мы не оговариваем падения при помазании, святой хохот или ещё чего, я не есть Харизмат, и для меня не важны темы которыми вы пытаетесь меня разозлить, сатане это не удастся,

покажите место писания

Заблудившийся
05.04.2009, 17:50
Иван если вы не предоставите место писания который бы нам подтверждал ваши слова, а именно , то что это беснования, сатанизм, грех, и то что это противно Богу , вы будете просто лжецом в приклонном возросте человеческом, а про Духовный вообще не существующим, подтвердите ваши слова писанием

И оставь Святой Дух, который тебя уже давно оставил.Вы на свои плоды посмотрите есть ли они у вас?

Там не традиции(предание) там заповеди нашего Господа.

покуда не подтвердите покуда это просто традиция и не повеление Господне

Культ Девственности
05.04.2009, 18:37
Я некоторое время общаюсь ис Иваном Генке,и вот как бы для себя я определил такой вывод- этот человек не готов к честной дискуссии. Ты ему приводишь различные места писания, объясняешь, разжевываешь.Но когда приходит ответ, возникает ощущение, что твои мысли, да и *места писания он просто не читает. Для Ивана есть два мнения или моё или неправильное.Иисус об таких людях чётко сказал:

Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, *говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Заблудившийся
05.04.2009, 19:17
Если он такой раздражённый, то вообще есть ли в нём плод Духа? и знаком ли он с Господом лично, или в комиксах изучал

Культ Девственности
05.04.2009, 19:51
Насчёт плода Духа не могу оценивать, не хочется впасть в осуждение, Бог знает. Говорю что этот человек как собеседник,оставляет желать лучшего, в плане уважения чужого мнения, ведь когда пишешь что то, подтверждаешь Писанием, а получается, что человек выборочно принимает Писание, а если не принимает, то полностью опровергает ничем не гнушаясь, вплоть до обвинений *и оскорблений.

лаврентий
05.04.2009, 19:53
У Создателя нет от людей тайн. *:-D

Единственная - день, когда наступит армагеддон. *(S)

Культ Девственности
05.04.2009, 23:59
Единственная - день, когда наступит армагеддон.

Рома что ты этим хотел сказать?

Мойсюк
06.04.2009, 00:04
Ай яй яй.....Уважаемые!!! Что вы так сарказничаете к Ивану. Разве так можно?? разве это по Христиански?? :-(

Отведтье мне пожалуста когда на апостолов сошол ДУХ СВЯТОЙ поделеный в виде огненых языков, разве они там танцевали? Разви они там плясали?? А Христос где написано что Он танцевал? отведтье мне пожалуста!

Мойсюк
06.04.2009, 00:14
Давид был человеком, А Христос сказал следуй за мной, а не за давидом.Будем последовны.

Культ Девственности
06.04.2009, 00:47
Люсечка я не сарказничал, а говорил вполне серьёзно. Очень хочется чтоб человек с котрым ты общаешся, уважал твоё мнение, а не уничижал, пусть я даже думаю не так как он, всё равно хочется что бы с тобой считались, разве это не справедливо.

А насчёт танцев,их *Бог никогда не осудил, а псалмы призывали это делать, что Христос впоследствии также не осудил.Я не могу сказать, что Он танцевал, или учил этому, потому как нигде не написано об этом, но также нельзя сказать, что Христос был против них, потому что если Христос был против чего то, то Он не заставлял Себя долго ждать, а разносил в пух и прах. Или я не прав? Если Христу не нравились превселюдные молитвы фарисеев, мы это видим, И про Храм Господень, что вертепом разбойников стал, Иисус и там не постиснялся. А тут виш такая серьёзная вещь , а Он забыл, не может быть такого. Бог, Он идеален!

Культ Девственности
06.04.2009, 00:59
Люсєчка, пробачте я не хотів вас образити, але ми всі різні, і мусимо сприймати одне одного, хоча б намагатися, бо тоді не буде в нас світла, і тому любові між нами не буде, а це є гріх. Господь хоче щоб ми славили його, і коли ми робимо це для Нього, Він радіє як Батько- чи плещемо чи танцюємо, чи мовами молимось Він радіє, бо Йому приємно що Його діти щасливі з Ним!

Заблудившийся
06.04.2009, 01:23
Люся Шалом сестра

мы не просто против Ивана имеем что то ,

он в своих высказываниях часто говорит на верующих которые покланяются Богу как то иначе чем он что они- беснуются, одержимые, сатанисты, но говорит не Иван его используют бесы, и они не могут дать подтверждения тому что нельзя покланятся в танце, я не заставляю кого , и не уверяю что это нужно обезательно делать на каждом покланении, но если кто имеет необходимость , и его переполняет радость от освобождения, исцеления, прощения, то кто может запретить человеку иметь радость во Святом Духе? только бесам не приятно когда дети Бога живого славят своего Папу

Zoryana Limkol
06.04.2009, 01:54
Давид был человеком, А Христос сказал следуй за мной, а не за Давидом.Будем последовны.

Люся,а Давид був по серцю Богові!!!И це після всіх yoго вчинків!!!
Не хочете танцювати-не танцюйте,але не засуджуйте тих,хто це робить.

Стелла,танцы на дискотеке и танцы в доме Божьем имеют между собой огромную разницу.Примерно как между грехом и святостью.

Надя Виш
06.04.2009, 11:29
Друзья, скоро Пасха! Зачем эти пустые разговоры :-) Можно до такого договориться....

мне тут закинули что я еврейские традиции не уважаю, но разве танцы в церквях имеют хоть что то общее с еврейскими танцами? Да и где вы выдели чтобы в Синагоге танцевали? А ведь у ортодоксальных евреев сохранены древние традиции.

Лично я не могу танцевать перед распятием которое всегда перед моим духовным взором

Заблудившийся
06.04.2009, 11:38
Надя я верующий в Иешуа хаМашиах Иисуса Христа *, и евреи принявшие Иешуа своим Господом собираются на служение и согласно греческого перевода Собрание нам переведено как церковь, поэтому когда собираются на поклонение , Богу верующие и не обезательно евреи мы иногда танцуем в прославлении, а вы говорите что церковь не имеет отношения с евреями

Надя Виш
06.04.2009, 15:51
Виталий, я совсем не это имела ввиду...как это евреи не имеют отношения к церкви....это я дикая маслина :-)

там в одном комментарии на мои посты один человек сказал что я я кобы не признаю еврейчкую культуру, которую Бог создал. а я говорю что *пока не видела чтобы еврейские танцы в церквях танцевали (не евреи). Я видела как в харизматических церквях танцуют, но ничего похожего на еврейчкие танцы и близко не видела... а вот как проходят служения у уверовавших евреев мне очень интиресно :-)

Топоркова
06.04.2009, 15:55
В церкви от благодати и любви Божьей хочется всех любить и улыбаться. Но вот как-то чтоб потанцевать не тянуло *:-D

Фартушная
06.04.2009, 19:09
Виталий, мир ВАМ от Господа, благословений ВАМ, ВАШЕЙ семье, и ВАШЕЙ церкви,я с вами согласна, танцы в церкви могут быть, Иисус не запрещал, важдно чтобы не было крайностей - не превращать служение в дискотеку по плоти, но чтобы танец был в Духе Святом - пророческим или прославляющим Бога, но чтобы танцующий не подавал соблазна, также вторая крайность - не танцевать вообще, необходимо иметь мудрость, не так ли?. *-)

Стихия
06.04.2009, 19:13
о дискотеках никто не говорит....Отдельные личности (не будем называть имен) все перевернули и преподали совершенно в извращенном варианте.... ;-)

Культ Девственности
06.04.2009, 20:38
Не важно как танцуешь, важно Для кого танцуешь, Друзья я никогда не имел ввиду, что пришёл в церковь, и сразу впляс, гопак или рэп.Но если тебя преполняет Дух Господен и ты ппереминаешься с ноги на ногу, как бы пританцовывая, то я знаю для Кого это, но и естественно всё должно быть чинно и благопристойно.Не вижу ничего противоречивого Писанию.

Высокий Мужчина
06.04.2009, 20:57
чесно скажу: когда дух ликует внутри трудно удержаться на месте....

Ну тогда пригласите кого нибудь на БЕЛЫЙ танец.

Дизайнер
06.04.2009, 21:08
Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
(Иер.31:13) :-D

Заблудившийся
06.04.2009, 21:59
Сергей класное мето, только библию они не читают, возможно благодаря тому что мы вставляем им писание,ленивцы и упрямцы больше Бога познают

Культ Девственности
06.04.2009, 22:16
Ну тогда пригласите кого нибудь на БЕЛЫЙ танец.

Святой отец, но вам то передёргивать не пристало.

Dominik
06.04.2009, 23:09
Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и

изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
(Иер.31:13) *(Y) (Y) (Y)

Теймураз Какда
06.04.2009, 23:15
Если бы вы, хотя бы на минуту, поняли в каком ужасающем духовном состоянии пребываем все мы и *человечество в целом, думаю, что вам было бы не до танцев.

Культ Девственности
06.04.2009, 23:38
Если бы вы хотя бы раз пережили касание Святого Духа, хотя бы раз пережили Божий мир и радость, не думали бы вы в тот момент о грешном человечестве, вас бы переполняли чувства радости и благодарности Богу, вы бы не удерживали своих эмоций, вы бы плакали и смеялись, хлопали и танцевали, падали перед ним на колени и боялись бы пошевелиться, что бы только оставаться подольше с Ним. Вот как.

Dominik
06.04.2009, 23:44
Если бы вы, хотя бы на минуту, поняли в каком ужасающем духовном

состоянии пребываем все мы и *человечество в целом, думаю, что вам было

бы не до танцев. *

Я там уже был, причем на самом дне. Поэтому и радуюсь, и прыгаю, и на коленях стою перед моим Спасителем.

Вне Игры
06.04.2009, 23:52
Если бы вы, хотя бы на минуту, поняли в каком ужасающем духовном состоянии пребываем все мы и *человечество в целом, думаю, что вам было бы не до танцев.

Дорогой Теймураз, говорите пожалуиста за самого себя, а не за всех. У меня нет больше это го состояния, чего и вам от всей души жилаю. Если вы осознаете что Господь Иисус сделал для вас, у вас это сотояние быстро пройдет.

Культ Девственности
06.04.2009, 23:57
И вообще я верю , что если человек хотя бы раз переживёт касание Святого Духа, он никогда этого не забудет, даже если отойдёт или упадёт, всё равно рано или поздно он вернётся к Богу , потому что касание Святого Духа никогда бесследно не исчезнет, оно всю жизнь будет напоминать о себе человек без Бога не сможет больше жить, ты как бы становишься запечатлён. Я так верю.

Негр
06.04.2009, 23:57
Когда нет и не может быть действительного присутствия Святого Духа, эту радость и уверенность чем-то заменяют. В данном случае - танцы.

Dominik
06.04.2009, 23:58
Каждое утро в 8:15 мы стоим в молитве за людей. И каждую ночную молитву мы проводим в ходатайстве, иногда на коленях. Танцуем же по праздникам, и каждое воскресенье, хваля и славя Иисуса, за Его победу.

Культ Девственности
07.04.2009, 00:03
Когда нет и не может быть действительного присутствия Святого Духа, эту радость и уверенность чем-то заменяют. В данном случае - танцы.

Может быть но я так не танцую, это синтетика. Может я не прав, но я так думаю.

Заблудившийся
07.04.2009, 00:03
а в моём доме с самого утра музыка прославления, очень часто Хилсонг Австралийский или Киевский, по реже Рон кеноли,

и моим детям это ещё не совсем нравится, *я не думаю что они имеют очень близкие отношение Богом, а мы с женой каждое утро начинаем с прославления, когда что то сбивается, то слабость чувствую, а жена по громче просит.

в Прославлении наша сила и обновление

в писании говорится что Бог починит там где славят Его,

по русски сядет и будет присутствовать

Martin Xyiv
07.04.2009, 00:17
Ia uveren chto lydiam s ocherstvevshim serdcem ot bezplodnoi religii, esti chemu pouchitsa u evreev, osobenno u hasidov, v chastnosti eto radosti v tancah i proslavlenii VSEVISHNEGO, da budet ON blagosloven vo imia IISUSA HRISTA nashego GOSPODA i SPASITELIA.

Shalom vsem. (fr) (v)

Рыбакова
07.04.2009, 11:06
Валерию Волкову:

Когда я писала о том что мой дух ликует, когда я славлю моего Господа , я не имела ввиду мирскую утеху (простите, не хочу обидеть)...... * *Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; (Псалтирь 46:2)

Ариадна
18.04.2009, 01:18
Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; иизменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
(Иер.31:13) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (Y)

Алмазная Детка
18.04.2009, 08:00
Евгений, крайне глупо шутить, если вам цитируют Библию, не стоит смеятся над словом Бога! Может боком выйти!
А потом взываем к Богу! За что? что я сделал, что со мной происходит зло?
Да просто оскорбил Духа Божьего, и он отошол на время, пока не попросишь Его вернутся! А дьявол делает то, что ему хочется, пока есть место в вас, для него. Он выжидает эти моменты!

Макс Хакэ
18.04.2009, 17:53
вопросы о танцах в церкви это воще бомба! некоторые христиане "не танцующие","разрешают" танцевать только евреям потому что "им так положено выражать свою благодарность и радость" потому что "в Торе у них так написано и заведено"!а христиане "ущербные"дети им так нельзя!бо в новому завете такого нема!:-D (md) :-S (lo) послушайте люди! танец перед Б-гм это отражение и выражение твоего духовного человека!всякий не танцующий перед Б-гом горд и надменен!

Макс Хакэ
18.04.2009, 17:58
и еще интересная мысля, мыть туалеты , подмитать улицы и делать это "как для Господа "можно! а танцевать для него выражая благодарность ,ликование,радость нельзя?реально вам говорю что только гордецы и надменные люди противятся танцам!:-D (lo) (v) (L) (K)

Быстрицкая
18.04.2009, 18:09
МОЯ ДОЧЬ В ЦЕРКВИ ЛИДЕР ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ГРУППЫ.ОНА ДЕЛАЕТ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОСТАНОВКИ НА ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ, НА БИБЛЕЙСКИЕ ТЕМЫ. ВСЕГДА ЭТИ ПОСТАНОВКИ ПРОВОДИЛИСЬ НА МОЛОДЕЖНЫХ СЛУЖЕНИЯХ.НО В ПРОШЛОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ НА СЛУЖЕНИИ ПОД ХОР БЫЛА ПОСТАНОВКА С ДВИЖЕНИЯМИ.
ПЕСНЯ,КОТОРУЮ МЫ НЕОДНОКРАТНО ПЕЛИ ОТКРЫЛАСЬ ПО НОВОМУ И ТРОГАЛА ЛЮДЕЙ. ЧЕРЕЗ ДВИЖЕНИЯ СМЫСЛ ПЕСНИ ОТКРЫЛСЯ ГЛУБЖЕ И ДОСТУПНЕЕ.:-)

Чудачка
18.04.2009, 19:48
НА УТРЕННИХ СЛУЖЕНИЯХ У НАС КЛАССИКА, ХОР, И Т.П. А НА МОЛОДЕЖНЫХ СЛУЖЕНИЯХ ПОЧТИ ВСЕГДА ТАНЦУЕМ, ТАНЦЫ В ДУХЕ СВЯТОМ:-) , КАК ДАВИД!!!:-)

Алмазная Детка
18.04.2009, 20:15
Всем, кто любит прославлять Господа, в (F)(F)(F)(F)(F)танцах!(F)(F)(F)(F)(F)
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F )(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Звезда Рока
18.04.2009, 20:23
Не могу однозначно ответить на поставленный вопрос. Может быть и нет в этом греха когда человек так показывает свою любовь к Богу. Но одно я знаю точно. Что это далеко не показатель , что в сердце человека живёт Бог
Лицемеры!
хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня;9но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим.Спросите любого танцующего в церкви , как он относиться к Закону Божьему и что не маловажно , в том виде как он записан на страницах Библии. И я не сомневаюсь , что большинство попадёт в группу к которой эти стихи имеют непосредственное отношениеИбо все это соделала рука Моя, и все сие было,
говорит Господь.
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
и на трепещущего пред словом Моим.Так что лучше чувства свои выражать тем, что Слово Божье
будет на должной высоте как в тиории , так и на практике

Ангелесса
18.04.2009, 20:29
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
и на трепещущего пред словом Моим.Так что лучше чувства свои выражать тем, что Слово Божье
будет на должной высоте как в тиории , так и на практике
Лицемеры!
хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня;9но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим
Лицемеры, вам не помогут ваши смурные лица, если не поклонитесь Мне в Духе и Истине. Мне и не иконам и своей гордости и превознесению.

Звезда Рока
18.04.2009, 20:50
дискотека - НЕТ(N), а танец во славу Бога - ЕС-С-С-С(Y)
Почти неуловимая грань между этими двумя понятиями.
Один пример я хотел бы здесь привести. У израильтян
было более 600 предписаний как нужно соблюдать день субботний. ( вы только не подумайте что и я так соблюдаю)
Так вот одно из предписаний было такое, нельзя было взбивать постель утром после сна, но если ты будешь взбивать её и при этом будешь думать что это корм для скота, тогда можно. Этот пример очень схож с нашей ситуацией. Дискотеку, ни в коем случае, ну а если во имя Бога , тогда пожалуйста.

Завоеватель
18.04.2009, 21:56
Дорогой Даниил! поверте я знаю эту разницу, когдато в прошлой жизни был диджеем и вел дискотеки а сейчас я присвитер церквии переодически веду прославление ( замете не танцы).

Алмазная Детка
20.04.2009, 18:16
Люди приходят не на дискарь! А прославить Иисуса Христа, Духом, душой и телом! Радоватся пред Ним, во всей полноте, за спасение, за жизнь, за силу Его крови, которая нас исцеляет и т.д.

Админ Дваки
20.04.2009, 18:19
Кто не танцует не осуждай того кто танцует и кто танцует не осуждай того кто не танцует

Алмазная Детка
20.04.2009, 19:49
Молится и дома можно! Церковь не только для этого, главное чтобы люди получали спасение.
А когда люди спасаются, то небеса ликуют и все кто умеет радоватся за спасение людей, тоже ликуют и славят Бога, Духом, душой и телом!

Алмазная Детка
20.04.2009, 19:55
Вы ошибаетесь, у многих свои здания Церкви.
В них и танцуем!
А если и небудет здания, то на улице будем танцевать и радоватся, как это делал Давид!

Разная
20.04.2009, 20:25
Евгению. Именно в эту церковь я, слава Богу, и хожу. Советую и Вам ходить в нее же.

Админ Дваки
20.04.2009, 22:02
Елена ещё раз повторю спешел фо ю Кто не танцует не осуждай того кто танцует и кто танцует не осуждай того кто не танцует

нна Шуб на
20.04.2009, 22:09
Всем добрый вечер!!!!! Уважаемая Лариса! Никто ни кому на горло не давит,Вам просто показалось.Я сама была членом такой церкви,могу судить объективно.Чего не было,того не было.

Dominik
21.04.2009, 00:06
Я тоже падал, но ко мне даже не прикасались, было лёгкое дуновение. Состояние это необыкновенно прекрасное!(Y)

Заблудившийся
21.04.2009, 14:40
Соф 3
14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! 15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. 16 В тот день скажут Иерусалиму: `не бойся', и Сиону: `да не ослабевают руки твои!' 17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.

Надя Виш
21.04.2009, 15:06
Лариса, а вы если не секрет, в какую церковь ходите?
Я лично против танцев в церкви и против падений навзнич. В Библии если перед богом падали то только ниц. но вот молюсь я с закрытыми глазами, поскольку так ничто не отвлекает от молитвы, но могу обращаться к богу и с открытыми глазами. Написано:непрестанно молитесь. И когда больше молишся то наоборот духовно бодрствуешь.

Заблудившийся
21.04.2009, 15:18
Вообще не понятно как вопрос о падениях после молитвы благословения всплыл, это не много другая тема.
про себя добавлю что я не падал , хотя возлагали руки, но падали те ктовозлогал, когда они повторили и в троём возложили то втроём упали они,я не знаю обьяснений и не могу критиковать, это Духовные вещи, которыезнает только Господь

Заблудившийся
21.04.2009, 15:58
Лариса для меня лично нет проблем как молится с закрытыми или открытыми глазами, это произвольно получается в заное время по разному, а вот относительно иконопочетания, я имею категоричное убеждение и оно основано на писании, есть несколько вещей которые не изменны, только Богу покланяйся , и семья, я сторонник обного брака, если и повторный то по притчине смерти кого либо из семь
а формы служения во время покланения не описаны в Новом Завете, но в Еврейской культуре, а наш Господь был рождён от еврейки и апостолы были евреи, они при покланении танцуют, и это можно увидить в Киеве есть общины Мессианские еврейские, они веруют в Иисуса Христа

Надя Виш
21.04.2009, 16:51
Дорогая Лариса! я отступлю от темы, но хочу сказать что не стоит так думать что молиться с закрытыми глазами-это вводить себя в транс. Ничего подобного. в транс люди входят под воздейсвием гипноза. состояние сна нельзя назвать трансом, а тем более молитву. Я когда и закрываю глаза в молитве то четко понимаю где нахожусь, четко формулирую молитвенную нужду Богу и ни разу у своих братьев и сестер не наблюдала этого состояния...даже не хочу этого слова плохого называть

Стихия
21.04.2009, 17:45
Лариса, вы представляете субъективное мнение... Таких мнений тысячи....У каждого человека....
Не надо выяснять кто прав, а кто нет. Сколько можно копаться в конфессиональных различиях? это не плохо или хорошо, это ПО-ДРУГОМУ... :-)

Надя Виш
21.04.2009, 18:11
ну стены в церквях тоже расписаны сюжетами из Библии, но у православных верующих все же совершенно разное отношение к росписи на стенах и к иконам. Иконы в ПЦ исполняют свою функцию раз глядя на них молятся и свечи зажигают. я думаю что в православии люди просто не знают уставов той церкви, преверженцами которой себя считают. я сама там была и знаю что то что с делала я просто делала не зная зачем и почему. Я искренне заблуждалась, как и многие. Образы в ПЦ считаются святынями-спросите любого батюшку. а вот картины в музеях святынями почему то не являются, к ним свечи не ставят, их не целуют. Интересно все это :-)

Мечта Идиота
21.04.2009, 18:33
извините ,что вмешиваюсь в ваш диалог ,но я всегда когда заходит спор по этой теме вспоминаю место из библии (2-царств гл. 6 .ст. 16 и как ответ та же глава ст.22) Бог видит сердце человека который танцует пред ним и если оно искренне и полно любви к Богу то Он не осудит и тем более мы не должны осуждать.

Дядя
21.04.2009, 19:32
Хотите танцуйте перед Богом! Не хотите не танцуйте! Позволяют человеческие традиции у вас в Церкви танцевать, танцуйте, не позволяют, делайте выбор сами! Читайте историю царя Давида. Когда его осудила жена Мелхола, за то, что он прославляя Бога в танцах вместе с народом позволил себе снять верхнюю одежду, к мелхоле прищло проклятие - она стала бесплодной.

Алмазная Детка
21.04.2009, 21:46
А я танцую, и танцевать буду, пред Богом моим, который возлюбил меня и принял в свой чудный свет.
И чем больше я танцую и посвящаю себя Богу, тем больше Он меня использует и благославляет, Духовными благословниями.
Без конца буду петь и плясать от счастья, что спасена моя душа!

20.05.2009, 18:05
2 Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.
3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
Екл 7:2-4.

DIMITRIY Xoic
20.05.2009, 18:09
ЛАРИСА ВЕЛИЧКО, мне Вас искеренне жаль! Вы ущербный человек если Вам закрыто Слово Божье! ОНО ДОСТУПНО КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Marcela
20.05.2009, 18:19
Уважаемая Лариса, я прочитал, что вы писали и вам скажу, что исполнение 10 заповедей не ключ к познанию Бога, ни один человек не оправдался законом а лишь кровь Христа на кресте...странно, но не думаете, что вы наследуете царствие Божье исполнив 10 заповедей?:)...я не думаю, так, наоборот вам скажу, что науршив одну заповедь нарущим весь закон, но Бог зная людей для того и послал Христа на землю ради нашего избавления. А полное понимание писание откр,вается лишь Господом Богом Иисусох Христом, а именно, верою в Него...если любим и верим в Иисуса, то будет жить духвоно, и старатся не делать телесного...ведь закон для тела, а любовь к Иисусу для духа...так, что не правильно утверждать, что библия окрывается тем, кто исполняет 10 заповедей

Defushka
20.05.2009, 21:26
Уважаемый Kaxaber, Екклесиаст писал о праздном весельи, а не прославлении Господа, о котором эта тема.

Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Если мы говорим о прославлении Бога - как это можно делать без радости?:-D

Муж Напрокат
20.05.2009, 21:33
Дмитрий Андреевских воспользутесь ссылкой , когда просбудитесь от спячки ********pravlib.narod.ru/ignatij3/ignaty3.htm#a6

20.05.2009, 22:41
Уважаемая Светлана Л.¦ вы упоменули стих из Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Эти слова принадлежат Ап.Павлу который сам иногда печалился. Как вы думайте, он противоречил своим словам, следующими стихами, тоже из посл. к филип 2гл. 25-28.
25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
28 Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален.

20.05.2009, 22:44
27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
28 Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален.
Печаль к печали? Неужели эти слова принадлежат тому же Павлу кто писал, Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь?

Alex Д
20.05.2009, 23:11
Когда в футболе гол забивают мы вскакиваем и ликуем до иступления, 10евро в лотерею выиграем-метров 300 попой виляем от восторга. Если бы нам светил год тюрьмы,а в последний бы момент помиловали,да мы бы перед судьей фламенко станцевали от счастья! А Спасителю-зачем? Видимо все вышеперечисленное большей славы достойно,или мы не до конца поняли что сделал Иисус в нашей жизни. Когда поймете так станцуете -небу жарко будет.

Сластёнка
20.05.2009, 23:22
Я думаю что однозначно ответить нельзя.Давид которого вспоминали радовался после одержаной победы,но разве радовался Давид обличению пророка Нафана и известию о смерти младенца:....провел ночь лежа на земле.....и не ел хлеба...2цар.12-16

Анна Мэви
20.05.2009, 23:26
Kaxaber здравствуйте.Очень хочется знать,а Вы -как радуетесь? Только "тихой" радостию? Поясните пожалуйста,-что конкретно это означает-"тихая радость"

Dalshe
20.05.2009, 23:49
,или мы не до конца поняли что сделал Иисус в нашей жизни. Когда поймете так станцуете -небу жарко будет

Ну понять и один раз станцевать это понятно.
А дальше? Понял-станцевал-забыл -снова понял-станцевал-забыл.И так всю жизнь?:-D