PDA

Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Dima ikotj
05.08.2008, 01:36
Павел а вот ваш тоска Павел был приследывателям Християн но патом адну трет НВ написал. Так по вашему мнению его тоже читат не нужна если вы про давида так гаворите. Пра которого сам Бог скозал что Давид человек по сердцу Бога.
Да кстати симя Давида не разрушилась. Толка лиш его наглая и консервативная жина получила накозания за точто не Бога и не Цоря не почитала. И Давида как Мужа тоже нелюбила и не почитала. А толка уприкала, вот и пострадала за упрёки. А Бог етим местом покозал что ему угодна а что нет. И в Новам Завети стаит еслибы записат всё что делал Христос то книг бы нехватила. Когда я читаю Библию я вижу как Иисус выступал и деиствовал протев конзерватизма и в Храме и в жизне и проста когда он был с людми.

Элла Кучэк
06.08.2008, 11:12
я против чтоб в церкви танцевали.

должно быть точная грань и трепит перед Богом !

Церковь не дискотека для "старичков"

точно загляни в сердце и сам себя спроси я танцую для кого ?

но точно не для БОГА .... может ты желаешь прозвести какое-то впечатление на рядом стоящего это я поверю ........

Будь искренен собой христианин , Христос негде не танцевал

он нам оставил пример ........Я не вспоминаю ни одно место писание чтоб Пётер Павел .... или другии Апосталы

они плясали......

Элла Кучэк
06.08.2008, 11:26
Верачка Шваб *то что мы делами когда были в миру *ни в коем случаии нельзя обратно принисти в ДОМ БОЖИЙ , если мы горячо танцелали там и нам это нравилась и мы желаем это же делать и в Церкви ..................так где же разница ...?????

давай всё делать и говорить раньше мы это делали для диавала а теперь будем делать для Христа....

Бог- друг но *не понебрат *у нас должны выработатся чувство не консервации а благоговения ..............

МЫ ПИСЬМО ЧИТАЕМОЕ И ВСЕМИ УЗНАВАЕМОЕ ...........

Обожатель Ножек
06.08.2008, 20:05
У нас в церкви танцевать не запрещено, но ... никто не танцует. А вот недавно брат у нас рассказал такой случай. На молитвенном служении за него молилась одна сестра, и вдруг она запела, и Бог проговорил к брату через нее, что Он хочет дать ему радость Свою. Брат говорит: я даже огорчился - почему это сестре Бог так понятно все говорит, а мне нет, и не радостно мне вовсе. На следующее утро, находясь на даче, этот брат проснулся рано утром оттого, что ему вспомнилась песня. Он не знал слов, просто слышал эту песню в церкви. Вдруг слова сами стали произноситься, песня полилась! Брат говорит: я помню только, что я пел во все горло, я плясал и веселился, я танцевал и радовался как Давид, а когда такое молитвенное состояние утихло, я обнаружил, что прошло больше двух часов, и я одет, умыт, и даже поел, а когда - не помню.

Элла Кучэк
06.08.2008, 22:35
я сама по себе не пивица у меня нет музикального образование

но

кагда я встретилась с Христом (я слышала о Нем с детство) но когда это

было личная встреча настаящее покояние я пела очень красиво

................ это была радость................ но нечего того что я

могу сказать я не помню что я делала ....... я стих написала о моём

покаянии........... Просто кто был в" мире"

его не будет привликать мирские повадки ........ должен произайти повород чётко ... и для всех заметный .........

в первую очередь лично для себя ...........

Dima ikotj
06.08.2008, 23:13
Элла не надо такие катигоричные вещи писат и гаворит за всех. Проверяй свои мативы и сваё сердце. А Бог каторый видет все сирдца сам разбирётца кто для чего делал для Него. В Библие очен часто встричаютца такие слова как весилитца, виселия,танциват, кричат, ликоват, рукаплискат, радость, радоватца и тгд. Пасмотрите в лехиконе что означают ети слова и вы поймёте что Бог совсем не против танцев. (F)

Захарова
07.08.2008, 10:06
То есть если Дух Святой проговорил в сердце прославить Бога в танце, то ... противиться будем?

Лично у нас в церкви танцы не запрещены. Все зависит от того как ты двигаешься. Извините, если девушка пришла в церковь первый раз в короткой юбочке и начинает двигать попой, то конечно это выглядит не пристойно. Но ее сердце радуется, ей приято быть среди нас. Но на следующие служение она оденется пристойно и движения изменятся, потому что она обязательно встретиться среди недели с девушками из молодежного служения и ее взгляды на одежду и т.д. изменяться.

Потом у меня двое детей. А дети как известно - это вечный двигатель. Поэтому очень сложно их удержать на прославлении. Лично у меня она оба (5 лет и *2 года) пляшут вместе со мной на заднем ряду. А *к нам еще присоединяются другие детки. Они прыгают в кругу, друг с другом, хлопают, руки поднимают и все в таком роде. И их очень сложно взять и посадить на все прославление (да хотя бы на пару песен).

Будьте как дети. :-D

Элла Кучэк
07.08.2008, 10:48
То есть если Дух Святой проговорил в сердце прославить Бога в танце, то ... противиться будем? ( отрывок с предыдущего письма )

а вы уверенны что Дух Святой вам это скажет ..........

надо иметь Божий страх когда от ЕГО имени, или от имени Духа Святого мы выдаём *только свои похоти и желание .............

а дети - дети наше копия если мы пляшим, то естественно и детки в пляс ...................

Элла Кучэк
07.08.2008, 11:22
Дмитри я точно знаю что означают все слова .....

Дима *а как ты объснишь * *Бог долго терпит ...а потом наказывает....

когда мы теряем границы это опасно ...........

у меня вопрос ко всем танцующим *церквям сколько семейных пар у вас в разводе? ???? *не причина ли то что " его" *жинка лучше двигается в прословлении * (lo)

или *" её" муж так танцуеттттттттт :-O

я хожу в церковь где *есть прославление и есть присутствие Духа Святого .... церковь в основном из молодых жинатых пар от18-45лет *, и есть в возрасте от 50-70 лет *не много , *но мы не танцуем.....

я прошу прощении если моё мнение кому-то не понравится

советуйтесь со своей совестью .... если оно судит вас,

то и паче БОГ................. *:-$

Обожатель Ножек
09.08.2008, 17:26
.... однажды мы услышали, что люди на других служениях падают. У нас были бурные дебаты. и один брат сказал: это не от Бога, перед Богом падают ниц, а перед дьяволом падают назад. Но когда он встал на молитву, он упал сначала на лицо, потом назад, потом встал, но снова упал уже набок. Он получил откровение: как бы ты не падал, но если это происходит от присутствия Божьего, возможно это будет отличаться от понятий, но это то, что делает ОН. И если Бог однажды побудит тебя танцевать, кого ты будешь слушать, свои понятия или Бога?

Алексей.

Элла Кучэк
19.08.2008, 12:26
:-(почему вы настаеваете что это скажет БОГ?

противится Богу некто небудет ...............

но я не верю что Бог скажет танцуй ( правда смотря какому *Богу мы служим и какой Бог прикажет нам устроить танцы ....подения ...) *-)

:-) :-(

Bon Jour
21.08.2008, 16:22
Я тоже против танцев в церкви. На это есть дискотеки и ночные клубы. Иисус сказал7 "Дом Мой, домом молитвы назовется ...", но никак ни танцплощадкой.

Кирхгефер
22.08.2008, 16:21
Если вы прославляете Бога и при этом ваше сердце ликует и вас радость так переполняет, что вы стоять на месте не можете и вы хлопаете в ладоши, говорите Ему Алилуйя - это здорово. Как выразить хвалу Ему? Молчанием? Стоять не шелохнувшись? Когда *вы, например, любите и вас переполняют настоящие чувства, вам хочется летать, *правда же, вам хочется на весь мир объявить я люблю этого парня или эту девушку, а тут речь о Боге, который достоин большей хвалы, в честь Его должны греметь фанфары и звучать оркестры, все живое движется Им и для Него. Есть песни поклонения, тогда сердце наполняется нежностью к Нему и в эти моменты полностью отключаешься от мира сего и думаешь только о Нем, тогда просто преклоняешь перед Его величием колени и поклоняешься ЕМУ. Я буду танцевать пред Ним, так как я люблю Его, я восхищаюсь Им и благодарю Его, я радуюсь Ему и эта радость просто безгранична. Это я так чувствую Бога и я знаю, что Ему это нравится. А вы можете не танцевать, Ему и это нравится.

Морская Волчица
22.08.2008, 18:39
Я как родитель хочу ,чтобы когда я пришла домой,чтобы мои дети бежали ко мне и с радастью вешались мне на шею,а не ходили возле меня в депрессии,боясь,сделать что-то неправильно и в ожидании,что получат ремня при малейшей аплошнасти.Извените,но мой Отец Небесный не такой,я его познала любящим и полного радости.И вообще я считаю,что Господь против всякого спора,Он говорит,чтобы мы удалялись от этого.Каждый поступай так как ему открыто и не суди другого,нам не дано видеть сердце и мативы человека.Дух Святой Сам поставит всё на Свои места.Братья,сёстры,я люблю вас любовью Божьей и мне не важно танцуете вы перед Богом или нет.Важно то,что,как я так и вы любите моего Господа.И я верю,что тот,кто танцует перед Ним,делает это из любви К Господу.А,кто не танцует,тоже делает это из любви к Нему. (L) (F)

Лыткина
22.08.2008, 21:13
У нас в общине танцуют, но есть много деноминаций, где нет!

Я расматриваю для себя места в писании: царь Давид танцевал! В псалмах очень много мест об этом!

(fr)

Лыткина
22.08.2008, 21:18
А за чем Его нести, каждый раз Иешуа уже с нами! И он являеться для меня заветом с Богом!!!

;-)

Tетяна Чэкк
22.08.2008, 21:19
Давайте брать пример от Иисуса Христа, написано, что он прославил Бога на земле, но разве Он танцевал???

Лыткина
22.08.2008, 21:30
Да! Знаете у нас все не зависимо от возраста! начиная от 2 до 83 лет! Кстати танцы не сушат кости :-D

Mila Mivo
22.08.2008, 21:35
2-Так что я за танцы, и делаю это для Господа по побуждению сердца, и мне все равно как смотрят люди и что они думают. *Это между мной и Господом, я это не делаю для людей. *В основном замечаю что те которые ничего не имеют против танцев,они не критичны к остальным кто не танцует. А вот те которые против танцев, так О-ГО- ГО, разденут, на ковер выставят, посмеются и не только. *Люди, расслабтесь! *

Танцы были сотворенны Богом, для того чтоб Его славить. диавол ничего творить не может, ему не дана власть творить, он просто берет что то прекрасное сотворенное Богом как танцы, или музыку и извращает. *А мы берем это и используем во славу Господа, и Ему это нравится! *Ему нравится когда люди как дети к Нему приходят, снимают с себя все маски, и открыто с чистым сердцем славят Господа. *Главное ни форма в которой возносится Слава или поклонение Господу, главное что это Поклонение для Господа ни для людей!!!

Mila Mivo
22.08.2008, 21:37
1-Танцы для Господа, почему бы и нет? Если это для Господа. *Из собственного опыта, когда я пережила присутствие Божие, я просто не могла оставаться равнодушной, моя внутреность вся пела, ликовала, танцевала и конечно же этот восторг было *видно и снаружи в форме танцев. А что делали в писании те люди которых прикасался Иисус, исцелил, освободил? *Как встречали Иисуса в Иерусалиме, я не думаю что они там все стояли как вкопанние, думаю что там был шум, гам, пляски и Танцы, РАДОСТь и ВЕСЕЛИЕ.

Иерусалим это прообраз церкви. *Церковь это мы с вами, мы храм Бога живого. *Когда входит Иисус в нас(Его присyтствие), так мы радуемся, веселимся, плачем, смеемся, танцуем, это все нормально!

Когда приходит Иисус, то это место не может остатся не измененным. *Когда Иисус вселяется в человека об этом будут, и должны знать окружающие. *Они должны увидеть разницу, До и После.

Лыткина
22.08.2008, 21:40
мила полностью с Вами согласна по поводу, того что это для Бога, а не для людей!! Но некого и не собиралась обидеть или оскорбить для меня танцы хорошо, для других как знают. Все мы разные, таких нас сотворил Господь!!! ;-)

Обожатель Ножек
22.08.2008, 22:01
Круто Вы, Алексей, сказали: "Танцы - это непотребства в церкви".

Прежде, чем бросаться словами, помолитесь, и спросите Бога, какие у Него отношения с теми людьми, которые на вопрос форума ответили "да".

По сути, Вы подписали им приговор "грешиники". А Вам ли решать?

Ирина.

радомир
22.08.2008, 23:53
Алексей, полностью согласен. Жаль что времени нет объективно высказать свою точку зрения. Но к тем кто не может принять танцы в свое сердце, это просто психологический момент и сила сложившейся парадигмы в вашем разуме. Потому что библейского основания отрицать танцы нет. А то что ссылаются на Иисуса: вы видели чтобы танцевал Иисус... так это вашь вывод, а не библейское основание утвеждать что танцы не от Бога. Пожилые тоже танцую...??? Да причем тут это вообще. Танцы не обязаловка. Я не танцую, но мне нравиться когда прославляют Бога в танцах. Люди разные, с разным темпераментом и каждый может прослвлять Бога свободно как велит ему сердце. Очень много законов в христианстве устанавливают сами люди. Об этом кстати написано. :-)

раймонд
22.08.2008, 23:54
Танцы в церкви...)))))))))))) ;-)

Это же так замечательно))))))))), когда люди исрринне радуются, славят Бога, танцуют для Бога)))))))))))))))) Что может быть лучше (fr)?????????????????????

радомир
22.08.2008, 23:57
Уважаемапя, танцы - мерзость, это ваше личное определение, но не определение Божье. И то что вы приписываете к скверне, это тоже ваше определение. Ну, хотябы подтвердите свое определение местом из библии... (H)

радомир
23.08.2008, 00:04
Александр Орл. Ну, :-) посмотрите пожалуйста на свое утверждение: Мне кажется церковь это не Иерусалим, церковь это храм Божий, а там я думаю священники не пританцовывали. Кстати, вы на улице не пританцовываете, это ведь было бы полное подобие Иерусалима? Все подчеркнутое в вашем сообщении ну, никак не может быть определением для утверждения доктрины. Ну вы же разумный человек, на что вы опираетелсь? :-)

радомир
23.08.2008, 01:57
Сергей, вы приведите место из Нового Завета, где Христос повелел нам танцевать, а я послушаю.

Светлана, поймите ведь танцы это не закон, чтобы его исполнять в точности. *Есть закон, который нужно выполнять и в законе про танцы ничего не сказано. Тем более мы, говоря о Новом Завете, даже от власти закона освобождены. Дальше, есть места где Господь говорит, что мы должны стараться соблюздать заповеди и даже там про танцы ничего не сказано, т.е. это свобода. А в контексте библии, если вы будете внимательны, то увидите что Богу это нравится. Кстати как Иисус не говорил что нужно танцевать, так Он и не говорил, что не нужно танцевать. Получается что вы пытаетесь подредактировать закон Божий и приписать свое понимание и отношение к Божьей доктрине. А в этом случае я вас должен предостеречь. Окр.21:18-19- кто прибавит или убавит...

радомир
23.08.2008, 02:07
И ещё Сергей, вы не пробовали танцевать на узком и тернистом пути, с крестом на плечах? Попробуйте, мой вам совет- понравится.

Я думал вы серьезно подходите к этому вопросу, а вы иронизируете... (tr) А вы поробовали жить Жизнью с Избытком? Это ведь как раз Христос сказал и это Его цель для нас. А ведь закон Жизни с Избытком- послушание. Лично я в этом стараюсь развиваться. Моя вечность будет в Божьем царстве, *я в этом даже не сомневаюсь и надеюсь что и вы тоже там будете. *:-)

радомир
23.08.2008, 02:14
Светлана, выглядит так, что вы определяете христианство с позиции своего взгляда. Т.е. что вам нравится или не нравиться. Попробуйте исследовать Бога, что Ему нравиться и что Ему не нравиться и вы увидите, что танцы *Ему нравяться. :-)

Алла Витуши
23.08.2008, 02:55
Дорогая Светлана , а петь , идя по узкому и тернистому пути с крестом на плечах, вам представляется более приемлемым ? Простите , но исходя из этого , песни должны больше походить на стоны ? Когда любимая команда забивает долгожданнй гол , как люди выражают радость ? И, это, всего лишь, гол ! Иисус даровал нам вечную жизнь , омыл нас , дал новые одежды праведности ....Нам , которые вчера ещё, не имели никаких шансов спастись ! Ну , как же можно, не радоваться и не веселиться? А танцами и громкими песнями и в Ветхом Завете Господа прославяли ! Вспомните , например царя Давида ! Уж его то сложно обвинить в отсутствии *благопристоййности ! Кстати зря вы так о наших братьях из Африки....

Алла Витуши
23.08.2008, 03:07
А , что касается Нового Завета , разве поменялся Господь ? Он ,ведь, вчера , сегодня и во веки веков Один и Тот же ! А , профессионально поставленный верующими людьми танец , порой, может коснуться сердца , круче , чем любой текст !

абдуаллах аддуа
23.08.2008, 11:26
Я против танцев и музыки, и пения! Богу это неугодно, поскольку

в пророчествах есть знания о том, что перед Концом Света будет много сладкоголосых певиц и музыкальных инструментов.

А танцы, любые предназначены для привлечения внимания мужчин. Мы наблюдаем какой разврат творится в Бразилии, после карнавала. И везде по миру, где есть присутствие Сатаны. :-@

радислав
23.08.2008, 17:28
Однажды Мелхола, дочь Саула, первого царя над Израилем, жена Давида, следующего царя над Израилем, Божьего помазанника, уничижила своего мужа за то, что тот наравне со своими слугами плясал перед ковчегом Божьим при перевозке со одного места на другое (2 Цар., 6:16-23). Там же Давид сказал, что перед Господом играть и плясать он будет. А Мелхолу Господь сделал бесплодной до конца своей жизни. Делайте выводы сами...

П тр Тарасенко
23.08.2008, 17:40
Для тех кто говорит-"боюсь танцевать прийдётся в аду-" там танцев нет ,а ниписано -" плачь *и скрежет зубов-". Чтобы делать выводы надо танцевать .или нет . ,то Бибилию *надо читать не только в одном переводе ,когда переводили православный сенод и под себя ,но хотябы иметь несколько,или знать греческий и знать значение слов того времени и т.д. всё не опишешь. написано что для Господа длеаете ,то не для себя. *А всё остальное *книжники и фарисеи и выяснений обрядов и литургий. *Сейчас очень много"- вер-" т.е разных движений или вероисповеданий.Но есть только две веры -"Мёртвая-" и -" Живая-" . и ешё всё что не по вере *-грех. (Y) (v)

Стеганцева
23.08.2008, 19:31
Посмотрите на современные церкви, типа Слово Жизни или Хиллсонг! Молодежь идет туда... А почему? Там понимают нужды молодежи

ПОЛНОСТЬЮ согласна с Алексеем,хотя здесь в Москве хожу в средней строгости баптистскую церковь и.. подростков 1,2 ...нет больше, не интерессны им даже молодёжные служения, по сути ориентированные на "30-летнюю молодёжь"

Танцы-танцам рознь,но для молодёжи просто необходим выплеск энергии данной им Богом и на мой взгляд лучше танцевать в церкви прославляя Творца,чем в миру,совокупляясь с грехом

Алла Витуши
23.08.2008, 21:24
Люди ! С Господом жить , ведь , так весело и светло *! Почему , же так тоскливо становиться при чтении постов , которые претендуют на роль "последнейинстанции" в выборе и оценке того, как должны выглядеть и вести себя, истинно верующие ! Неужели вам это лучше известно , чем Богу ? У верующего человека Святой Дух внутри , Он -то и является лучшим Советником и Учителем ! С Ним сверяем свою жизнь , Он и обличает и Назидает , посредством Его познаём волю Божью на всё ,чем занимаемся или хотели бы сделать ! У вас , разве другие отношения с Ним ? Кто любит Иисуса - танцует для Него ! Что в этом предосудительного!?

Алла Витуши
23.08.2008, 21:29
Может мы говорим о разных танцах ? Может вы не знаете как это выглядит ? А вы верите , что танцы могут быть целомудренными ?

Алла Витуши
23.08.2008, 23:33
Сергей *(Y)! Мы с мужем тебя полностью поддерживаем и согласны с твоей позицией по этому вопросу !!!

Алла Витуши
24.08.2008, 01:44
Блудом называются интимные отношения между людьми , которые не состоят в браке , дорогая Светлана ! Как это относиться к даной теме ? Объясните, пожалйста ! На этом форуме , если вы заметили , можно выражать и "за" и "против", не переходя на личности и, уж, тем более, не оскорблять огульно, только потому , что кто-то считает иначе! Цивилизованно вести дискуссию - очень ценный навык !

Mila Mivo
24.08.2008, 02:01
1-Алексей Осокин, Алла Витушинская, Елена Бочкарева, Наталья Фёдорова, Petro Tarasenko, любовь фонова, Сергей Морозов, ребята молодцы, по моему вы затрагиваете очень важные аспекты.

Извините , а вы Светлана Казимирова, кем себя считаете??? Вас что Бог судьею поставил??? Сообщите Пожалуйста -где когда и как это произошло, а то что то я такого не помню!!! Наверное вам, как и некоторым другим была дана власть знать и видеть сердца людей, их мотивы и помышления???? Вот это дар, почему то я о нем не читала в писании, "Дар Сердцевидения". Что, не так? Если не так, ТО КАК вам дано знать состояние Алексея, или его мотивы сердца???

Я думаю вы просто религиозная дама которая слишком много о себе мнит и слишком мудрая в своих глазах чтобы увидеть что вы не права. Мне кажется что вы гордая женщина, не можете принять что есть Христиане которые имеют другую точку зрения чем вы.

Mila Mivo
24.08.2008, 02:04
2-Да, вы меня правилно услышали, "Христиане" которые имеют другую точку зрения чем вы. *Уже давно пора к этому ПРИВЫКНУТь. *Так было есть, и будет. *Бог создал нас всех разными, мы не роботы, и по этому и мнения и понятия бывают разными.

Знаете что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. *И еще в притчах написано, "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой." *& "Не будь мудрецом в глазах твоих;...". *На вашем месте, я бы замолчала далее, чтобы не выглядеть глупой в ваших высказываниях и умствованиях.

Извините если что не так, не хочу вас обидеть, НО -знаю что правда в глаза колет. *Но кто то должен сказать религиозным, грубым, самоправедным людям что они не правы. *На самом деле я всех люблю и уважаю мнения других, даже если они мне кажутся не правильными. *И того же хочу от других, чтоб они уважали мое мнение, или мнение других которое отличается от собственного мнения.

Mila Mivo
24.08.2008, 02:11
3-Это сложно, но возможно! *Бог не дал HAM право или обязанность кого то менят кроме "СЕБЯ".

Не сомневаюсь что все желают видеть "Пробуждение", так вот вам ключ к Пробуждению, готовы???

Каждуй прочитай СЕБЕ и при этом покажи на себя пальцем, *"ПРОБУЖДЕНИЕ" начинается с "МЕНЯ", да "МЕНЯ". *Если вы подумали что только с меня (Милы), эт вы неправильно поняли. *Пробуждение начинается с каждого из нас в отдельности!

Если все Христиане начнут правильно жить пред Богом, (не пред людьми, люди видят только часть нашей жизни), то весь мир пробудится и поверит в Иисуса, и придет конец, или верней начало 1,000 летнего Царства!

Теперь у вас нет оправдания перед Богом, о том что каждый должен заботится чтоб изменить себя, более чем о том чтоб изменить или переубедить соседа. *Написано что ты пытаешся вытянуть сучек из глаза брата твоего, посмотри ка но бревнище в твоем глазе.

Mila Mivo
24.08.2008, 02:16
4-Если бы ты заглядывал в себя, то понял бы что сам ничуть ни лучше другого, и не лез бы к другим пытаясь изменить их. *Как один проповедник сказал, "разница между тобой и ими ИИСУС, и Никогда об этом не забывай!!!"

Бог никогда не давал никому обязанности изменять других насильственным образом. *Также Написано что каждый даст отчет за себе, ни за соседа, жену, или мужа, а каждый даст отчет за себя!

Так что вперед, дерзай, себя меняй! *Если не получается, скажи об этом Господу и попроси Его тебя изменить, уверенна что тогда все получится. *Еще раз прошу извинения если кого обидела, действительно это не было меой целью. :-D (v)

Дорошенко
24.08.2008, 04:16
Этa группa нaзывaется .Иисус, путь истинa и жизнь! Чудесные словa! Мы имеем сaмый верный светлый и чистый пример - это Иисус. Он будучи нa земле исцелял, проповедывaл, освобождaл , творил чудесa, Он достоин подрaжaния! я нигде не нaходилa местa писaния где Иисус тaнцевaл. я очень счaстливa что я имею тaкого Богa который любит меня и учит меня!!

Mila Mivo
24.08.2008, 07:29
Galina Chobu, знаете я даже иногда сама себе удивляюсь. *(fr) *Просто доверяюсь Господу, и верю что это Он говорит. *Спасибо Духу Святому! :-)

Mila Mivo
24.08.2008, 09:47
Галина, вы дополнили то чего яа ни сказала. *Любовь это самое главное! даже главнее всего остального, кто как верит и как исполняет. *Христианин чем должен отличатся от мирского человека? тем что он любвиобилен, дает любовь всем всегда и во всякой ситуации.

По человеку можно определить верующий он или исполняющий, если за ним понаблюдать, ходит ли он в любви?

Отражают ли его поступки ту любовь о которой говорит Христос, "почитай другого выше себя, люби ближнего своего, кто не имеет Любви не знает Бога, ибо Бог есть любовь!" *Любовь Господь возвысил над исполнением заповедей и всего другого. *Из любви к нам, Отец Небесный отдал Своего Единственного Сына, и все отношения с Господом и людьми должны строится на любви. *Кто имеет любовь тот Христов! *а кто не имеет тот не познал Бога!

Каждый проверь себя, ни соседа а "себя." :-)

Лыткина
24.08.2008, 13:33
Если бы танцы не подрозумевали поклонение Богу, не ужели вы думаете Бог допустил, чтобы об этом было написано в писании!

2-ое Цар. 6:14-16 :-)

Обожатель Ножек
26.08.2008, 14:00
Каждый раз, когда читаю на том или ином форуме такие высказывания, типо "это мерзость" (когда речь идет просто *о разных мнениях, разных взглядах, разных пониманиях Бога, в конце-концов разном откровении, но ОДНОГО БОГА), то всегда хочу спросить людей, смело бросающихся такими словами:

когда Выпредстанете перед Иисусом (увилев Его как Он есть), и вдруг рядом с Ним увидите тех, кто по-другому говорил Вам здесь, то сможете ли Вы тогда сказать Ему: "Бог, как Ты мог привести в Свое Царство всех этих мерзких людей?"

Сможете ли Вы так сказать Ему? - Он единственный судья.

Поверьте - не Вам ОН дал право судить, выносить приговор "мерзость" и решать, кто любит Бога, а кто нет.

Лыткина
26.08.2008, 14:55
Алексей и Ирина супер! (Y)

Да, все таки мы не совершенные и не учимся любви у Иешуа (Иисуса), а ведь он любил и уважал, всех с кем встречался на земле!

А мы получаеться любим наставлять и поучать, только своих братьев! Интересно, как вы все предьявляете человеку, что он грешник!!!! :-O

Салаx иМэна
02.09.2008, 19:54
Я думаю что танцы от Бога, Бог дает танец

мой племянник еще не ходил и не говорил, а уже танцевал.

Я танцевала в церкви, Бог дает силы и танец, танцевать по 40/50 минут. а как прославление и танец заканчивался не могла потом поднять не ногу не руку, *меня Бог в танце вел, и поддерживал........

sultan goyd
02.09.2008, 23:22
Откровено говоря,когда я переживаю встречу с Папочкой,то не только лезгинку хочу танцевать,но и прыгать и скакать и кричать как Он Велик В СВОЕЙ ЛЮБВИ!!!Это по духу,а по букве,не знаю да и не хочу уже знать :-D (L)

ELEONOR
03.09.2008, 13:47
Я считаю танцы в церкви - немного кощунством по отношению к Нашему Отцу Небесному.Мы должны трепетать и плакать от счастья во время молитвы.Благодарность к Иисусу Спасителю и трепет перед Его Святостью выражается слезами в Святом Духе.. Есть слёзы радости , что мы спасаемся Его жертвой за нас.Есть слёзы горечи за Его мучения за нас. Он велик, Он наш Творец. И мы не можем так упразднять Его Святое Имя, танцуя.

Натусик И
03.09.2008, 14:37
вы наверно , простите , забыли про жену Давида , которая осталась наплодной. она тоже очень " серьёзно" подходила к такому поведению её мужа - как жу он *Царь!!! не позволительно перед слугами в таком виде *себя являть.ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЕМ , ЕСЛИ ЧТО - ТО *НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В НАШЕМ РАЗУМЕ - то не ИМЕЕМ мы право осуждать это.не дано нам такого права!!!!!! не понимете если - то лучше не высказываться против и не навлекать на себя гнев Господа.

М У Х А
03.09.2008, 14:40
наталия спаскова

соглашусь......

Екк 3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время

друзья мои есть таки время плясать.......

плясать;..............

Isaak амманип
03.09.2008, 14:41
ТАНЕЦ -- первая молитва первобытного человека, кот. может ещё и говорить-то не мог словами, ВСЁ БЫТИЕ ТАНЦУЕТ В БЛАЖЕННОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ТВАРЦУ И ДРУГ ДРУГУ; правильнее спросить : а что это за церковь, где не ТАНЦУЮТ?

радимир
03.09.2008, 22:34
Я-За! (Y) Хоть у нас,у бабтистов, это не преветствуетса :'(А так почему бы и не потанцывать?

Отличник
03.09.2008, 23:30
Согласен с Аминатом, сам был лидером прославления Московской области, прослвление оно пойдет в вечность, а остальное это комплексы и религия!

Nadejda Kyptso
04.09.2008, 12:14
tserkov dlya molitvi, a tantsivat vam xo4etsya tak edite na diskoteky, kogda Moisei vernylsya s gori narod tantseval i razvratilsya i Bog prognevilsya :'(

sultan goyd
04.09.2008, 12:20
Вы ещё не пережевали радости и свободы от зависемости и греха,по этому вряд-ли вам понять что значет танцевать и радвотся перед Ним. :-D

Isaak амманип
04.09.2008, 14:32
... дискотека -- лишь жалкое подобие НЕБЕСНЫХ МИСТЕРИЙ, когда все творчества задействованы (F) (*) (S)

Светлана Камт
04.09.2008, 17:07
Псалом 149

Псалтырь

[Аллилуия.]
1 Пойте Господу песнь новую; хвала

Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о

Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,

4 ибо благоволит Господь к народу Своему,

прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют

святые во славе, да радуются на ложах своих.
6 Да

будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над

племенами,
8 заключать царей их в узы и вельмож их

в оковы железные,
9 производить над ними суд

писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

Светлана Камт
04.09.2008, 17:10
Пойте Господу песнь новую!!!!!

Вспомните как танцевал царь Давид!!!! Для кого он танцевал????

Для Господа!!!!

Светлана Камт
04.09.2008, 17:24
А спорить даже не стоит по этому направлению. Здесь собрались верующие из разных деноминаций, и разных церквей. И каждый принимает то учению, чему его учат.Не во всех церквях принимают прославлениеи поклонение в танцах перед Богом,не во всех церквях принимают исцеление от болезней.Мы здесь не для споров. А для общения!!!!!

М У Х А
04.09.2008, 17:24
Vera Schrotlin

я тоже не хочу спорить но вы говорите глупость....

когда Давид танцевал ДОМА БОЖЬЕГО небыло еще построенно...........я имею в виду храм ....А был только ковчег завета вот перед ним он и танцевал.......

Бог не в доме живет.... и нет разници где танцевать......

Светлана Камт
04.09.2008, 17:25
Кто прочуствовал, что такое танцевать в прославление перед Богом, и поклоняться Ему. Тот знает какую силу танцы перед Богом имеют

ELEONOR
04.09.2008, 18:00
Алексей, радость - это прекрасно, особенно в Господе,когда ты осознаёшь, что Он простил тебя и очистил.Но зачем делать какие-то телодвижения для Бога, для этого действительно есть дискотеки.Когда Святой Дух касается тебя, вот тогда и идут слёзы умиления,радости и любви к Иисусу. Ведь придёшь в некоторые церкви (не в осуждение)простите ради Бога, а там перед тобой стоят обтянутые узкими брюками женщины и дёргают своими бёдрами. Разве это угодно Господу? Ведь можно прославлять Его и радоваться в Песнях и Псалмах.Написано ведь что мы должны быть письмом Христа, подражать Христу.И я нигде не читала в Писании чтобы Господь плясал. (L)

М У Х А
04.09.2008, 18:05
элла мамедова

"".....мы должны быть письмом Христа, подражать Христу.И я нигде не читала в Писании чтобы Господь плясал. """

а я не читал нигде чтоб Спаситель дышал.........

зато вот Он ездил на ослике.... (fr)

где взять ослика :-S

Мастер
04.09.2008, 18:10
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

ELEONOR
04.09.2008, 22:11
" ПАПОЧКА" *Боже мой, не упраздняйте Великое Имя Господа.Он наш Творец,Владыка,ОТЕЦ,Всевышний.Мы Его дети - да, но не надо переходить на панибратство.

Nadia Vimc
05.09.2008, 10:23
a wot ia tanzewat ne umeu, a tak xo4etsia nau4itsia tanzewat krasiwo, mne nrawitsia kak tanzuut w zerkwi , tolko tanez tanzu rasniza do4 irodiadi toge tanzewala, a potom Ioannu xristitelu otrubili golowu, ia dumau 4to tanez wiragaet sostoianie wnutrennee i kagdii tanez dolgen peredawat smisl i sna4enie u tanzem mogno skasat mnogoe

ELEONOR
05.09.2008, 19:45
Алексей, Знаю, что в Писании Иисус когда молился в Гефсиманском саду взывал к Отцу " Авва" .Я считаю, что только Иисус мог обращаться к Богу так умиленно.Потому что БОГ был ВО ИСТИННУ ЕГО Папочкой.А мы, даже если и Его дети, должны соблюдать святость в отношении к Великому.Это конечно только моё личное мнение и понимание!

абдуаллах аддуа
07.09.2008, 13:19
А есть знания о том, танцевал ли сам Иисус для довольства Бога? Если "нет", то зачем танцевать, особенно в церквях?

Весна Твоей Души
07.09.2008, 13:44
Estj w pisanii mesto gde zarj David tanzewal pered Bogom, kogda perenosili Kowzeg. A ego sena Davida osudila, i Gospodj nakasal ee sa eto besplodiem. :-)

Poetomu moe mnenie esli eto wo slawu Boga, to po4emu bi i net. :-D (Y)

Амбиция
07.09.2008, 16:31
Ксения Кислова

Аминь!

А то читая многие посты, поняла, что верующие об этом забыли, что такое Церковь?

Амбиция
07.09.2008, 16:40
Каждый должен поступать как научен. У всех духовный возраст разный.

Если, что сейчас например не понимаешь и отвергаешь, не стоит спешить.

Возможно придет время и Бог тебе откроет и потом будешь каяться в том ,

что когда-то что-то отвергал и не принимал. Все читаем одну Библию, но

опять такие не все одинакового духовного возраста, поэтому и

разногласий много среде верующих.
Главное любить друг друга и

искать, что нас объединяет, а не разделяет. Пусть ни кто никого не

осуждает, как кто либо поступает. Судья всем Бог.
Поступайте, так как вам подсказывает ваше сердце, но не осуждайте тех, которые живут и понимают не так, как вы.
Танцую

ли... пою..., стою тихо.... и т.д.- а Бог смотрит на сердце наше, как

мы Его ищем от сердца ли, или по тому, что так все делают.
Благословений вам драгоценные. Пусть Господь вас хранит *и поможет во всем.

Амбиция
07.09.2008, 22:04
Ксения Кислова

Спасибо большое добрая душа за благословения.

И вам обильных Божьих благословенний и радости в Господе (F)

Светлана Камт
07.09.2008, 23:16
Ксения Кислова - молодец!!! *Супер!!! Лучшего ответа и не надо!!!! (F) (F) (F) (F)

Светлана Камт
07.09.2008, 23:30
Алексей Осокин - полность поддерживаю ваш ответ.Это так славно славить Господа танцуя перед Ним и ликуя радоваться.

Иринa
07.09.2008, 23:38
Ксения Кислова, Марина *(Y). я с вами полностью согласна. Мир вам и Божьих Благословенний!!! (L) (L) (L)

Меченый
08.09.2008, 02:21
ОДНОЗНАЧНО ДА!!!!! (Y) * *В ДЕЯНИИ 3 ГЛАВА *КОГДА БЫВШЫЙ ХРОМОЙ ВОШОЛ В ХРАМ *И НАЧАЛ СКАКАТЬ И ХВАЛИТЬ БОГА ЕГО НИ ВЕТХОЗАВЕТНИЕ НИ НОВОЗАВЕТНИЕ СЛУЖИТЕЛИ БОЖЬИ НЕ ОСТАНОВИЛИ

абдуаллах аддуа
08.09.2008, 11:58
Вы будете танцевать и петь для довольства Бога полуголыми, с распущенными волосами, виляя бедрами, соблазняя мужчин?

И при этом петь сладкими голосами?

* * "Воистину в их религии им нравится то, что они сами могут измышлять!" -Коран.

Оксана иИвг
08.09.2008, 14:09
Я против танцев. а вот как евреи проставляют Бога в танцах мне нравится. Но, в нашей стране и культуре я не воспринимаю танцы в церкви....Простите это мое отношение к данному вопросу. (L) (L) (L)

Jana Dodi
08.09.2008, 14:32
И я против!!
Неужели толко в танцах можно выразить радость??
Спросите неверуюших, если в церкви танцуют,

даже они вам ответят также..
я как-то разговарива с одним не христианином на тему танцы в церкви, его ответ на это я не ожидала... Он сказал, если хочет танцевать, то поидёт лучше в дискотеку, где его совесть не будет мучать, а не в церковь, так как церковь место святое...

Анна Катач
08.09.2008, 15:00
Бывший хромой вошел в храм и начал скакать вот именно, а не рука красиво пошла влево, развернулись раз - два, взмахнули,

разные вещи скакать и танцевать, Давид скакал пред Господом почитайте внимательно там он потом говорит жене и еще больше унижусь пред Господом, это не было костюмированное шоу и красивые движения

ПРОТИВ

Анна Катач
08.09.2008, 15:03
РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ХОДИЛ А ПОТОМ ПОШЕЛ, ИЛИ КОГДА БЫЛ ЗДОРОВ И ХОДИЛ И ВОТ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИШЕЛ В ЦЕРКОВЬ А ТАМ РИТМИЧНАЯ МУЗЫКА, ТАК ЧЕ Ж НЕ СПЛЯСАТЬ, ПРОСТО ДЛЯ ПЛОТИ

Светлана Камт
08.09.2008, 15:04
Те, кто против...пожалуйста и продолжайте дальше быть против. Значит вас так научили.

А я за танцы в церкви!!!!!!!!!

абдуаллах аддуа
08.09.2008, 15:05
Алексею! А муслимам запрет на оголенные части тела.

Может Вы не знаете, но истинные мусульманки ходят с покрытой головой, и закрытыми ногами, грудью, плечами.

А у Вас танцы какие? С алкоголем? И свинина на закуску?

Желательно недоконца прожаренная, с кровью!

Или это не о всех?

Армине Вакда
08.09.2008, 15:28
МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ТАНЦЕВАТЬ В ЦЕРКВИ НЕ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО. ЛИЧНО Я *СЛАВЛЮ НАШЕГО ГОСПОДА *В МОЛИТВЕ, В ПЕСНЯХ. А ПРОСЛАВЛЯТЬ ГОСПОДА НАДО КАЖДУЮ СЕКУНДУ, ЧТО Я И ДЕЛАЮ.

Вейс
08.09.2008, 15:39
Если мы еще в церкви тонцевать начнем, чем же тогда она от дискотека отличатся будет.Один танец Иродиады стоил жизни Иоанну крестителю.

порфирий
08.09.2008, 16:14
Давайте помотрим на Писание.Танцующий перед народом Иисус,таким образом славящий Бога-Отца --- маразм.Танцующий Иаков?--- нет такого эпизода в жизни первой церкви.....(нет вообще упоминания о танцах в церкви *"во славу Господа" в НЗ) Танцующий Павел?--- (даже во Славу Господа) -- абсурд.Танцующий молодой пресвитер Тимофей и Тит---????? :-O--- абы что.Приведите мне аргумент ПИСАНИЕМ (не логическими доводами и человеческими измышлениями,а ИМЕННО БИБЛИЕЙ) почему ЭТО нормально и КАК это славит Господа нешего Иисуса Христа?

Tamara
08.09.2008, 16:16
"Если мы еще в церкви тонцевать начнем, чем же тогда она от дискотека отличатся будет.Один танец Иродиады стоил жизни Иоанну крестителю."
Прекрасное место против танцев: а Свидетели это место используют против дней рождений, на дне рождении у Иродиады Иоанн лишился головы... вот так каждый и тянет одеало!
"Спросите неверуюших, если в церкви танцуют, даже они вам ответят также.. я как-то разговарива с одним не христианином на тему танцы в церкви,
А у кого еще спрашивать, как нужно живого Бога прославлять, если не у неверующего??? *(md)... они точно ответят как...
" его ответ на это я не ожидала... "
а еще попытайтесь с неверующим поговорить о посвящении, о десятине, о воскресении из мертвых, и о многом... уверена, их ответы также удивят вас!

Tamara
08.09.2008, 16:21
Я против танцев. а вот как евреи проставляют Бога в танцах мне нравится. Но, в нашей стране и культуре я не воспринимаю танцы в церкви....

В этом случае, нужно менять культуру... Кстати, Ветхозаветные евреи танцевали ТОЛЬКО для Бога, все остальные танцы *считались оккультными... а у нас сейчас все наоборот, танцуем где попало, почему то, на свадьбе, днях рождения это не грех, а в церковь приходить нужно со святым лицом ... *-)

порфирий
08.09.2008, 16:28
Кто-нить даст ссылочку из Писания (оки,сужу круг поиска-- из Нового Завета) *для того,чтобы сказать чётко :Танцы--ЗА....? Или так и будем в крайности кидаться и воду лить???

порфирий
08.09.2008, 16:36
Ув.Тамара, что значит "менять культуру",по-вашему (если следуя логике Вашей мысли) нам надо тоже (почти) голышом танцевать "во Славу Господа",только лишь потому,что в Африке некоторые племена так и славят Бога и это в ИХ культуре -- НОРМА?Вы мне ответьте: Павел *(и другие апостолы)танцевал,по-Вашему,во славу Господа??Если они тацевали,то ПОЧЕМУ в Посланиях и в Деяниях Апостолов НЕТ чёткого указания по этому поводу???Есть указания о замужестве,о чистоте перед Богом,о супружеской верности,о верности перед Богом,о служении Богу,о десятине,о нравственном поведении,НО НИ ОДНОГО слова о танцах "во славу Господа".Это должно наводить на определённые размышления.

порфирий
08.09.2008, 16:40
Алексей,где в ВЗ есть прямое повеление насчёт танцев???Давай те так.

Юлия,прочтите ВНИМАТЕЛЬНО КАК Давид славил Господа и КАКОЙ глагол стоит в Писаниии (синодальный перевод),смею Вас уверить,что там не стоит слово "ТАНЦЕВАЛ" (2-я Цар. 6,14)--это место Вы привели в пример???

Светлана Камт
08.09.2008, 17:32
Тамара *- молодец, класс, лучше и не напишешь!!!!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Tamara
08.09.2008, 17:46
Ув.Тамара, что значит "менять культуру",по-вашему (если следуя логике Вашей мысли) нам надо тоже (почти) голышом танцевать "во Славу Господа",только лишь потому,что в Африке некоторые племена так и славят Бога и это в ИХ культуре -- НОРМА?

Уважаемый Денис!

Я, как раз таки и писала о том, что нужно менять культуру, если она против Божественной... читайте внимательно...

а как на счет играть на музыкальном иструменте? где вы видите Павла перед синтезатором, или Иисуса с гитарой в руках? Ладно, сужу ваш поиск до Нового завета... Ни в одном послании не написано, однако... это исходит из наших сердец... мы представить себе не можем красивое исполнение без аккомпонемента музыкального... тогда почему БЕЗ танцевального???

правильно писал Алексей...судя по тому, что многие при слове ТАНЕЦ сразу предтавляют себе танец живота, или дискотеку, или племя, танцующее в голом виде... то мы точно вкладываем разное понятие в слово танец.

порфирий
08.09.2008, 18:36
Тамаре ответил в личку.Если не трудно,пусть она скопирует мой ответ.

Конкретно Султану.Ваша позиция\вернее её отсутствие ясна,она описана в 12 стульях фразой "сам дурак".Увы дорогой Султан,это не ответ христианина--если Вы имеете иную точку зрения,аргументируйте её Писанием.Даже беглый взгляд на книгу Левит,Числа,Исход (прошу прощения,что не по порядку) даёт нам понятио о том,как Бог относился к поклонению уже в то далёкое время.Бог призывал к чистоте и святости,в безукоризненному выполнению предписаний данного Моисею относительно ВСЕГО :жертв,проказы,интимных отношений,чист\не чист,что употреблять в пищу,КАК священник должен себя вести,какую часть он должен отрезать себе и т.д. Если танец (как прославление Бога) был важен (как Вы утверждаете),то неужели бы Бог не дал повеление относительно этого вопроса??

Mайя Писк
08.09.2008, 18:39
ребят , ну ваще ! танцы в церкви ! *меня шокировало пение под гитару в католическом соборе на литургии , долго отходила. А теперь и танцы - шманцы... :-D

порфирий
08.09.2008, 18:40
"...и воспевши пошли на гору Елеонскую"--ещё раз,не думаю,что пение Иисуса и Его учеников а-капелла,было не красивым.Почему Вы считаете,что красивое пение возможно ТОЛЬКО в сопровождении музыки\танца???Но мы отходим от темы.Так кто-нить даст из ЗАтанцующих ссылку из Библии почему это нужно в церкви?

Светлана Камт
08.09.2008, 18:41
А почему бы и нет что тут шокирующего.И под гитару очень сильно можно славить и прославлять Господа!!!

Оксана иИвг
08.09.2008, 18:43
В танце как в художественном исполнении и физкультуре нет ничего плохого. Однако, если у людей с танцами ассоциируются блюд и разврат, может нам лучше от этого отказаться? Неужели Бог от нас требует такого служения , или иначе Бога прославить не чем? Одно дело восторгаться и радоваться, (прыгнуть да повыше, это не часто ведь так эмоционально бывает, ведь при радости мы можем себя по разному проявлять, но стоит ли забывать о любви к ближнему, и если человек зайдя в наш дом Молитвы удивится тому что там происходит? Не соблазним ли мы ближнего? Понимаете, я могу вот так прям возрадоваться зная что вокруг меня люди которые меня поймут и я их ни чем не оскарблю своим поведением. Меня никогда не привлеч зайти в дом молитвы где будут, крики танцы и что то другое.!!! Я слышу Бога тихом вении....конечно можете тут возмушаться..Я слушаю и наслаждаюсь духовым оркестром(Это громко) но, в таком оркесте в этой игре на разных духовых орудиях я понимаю что Славится Бог. Но, в танцах....

Mайя Писк
08.09.2008, 18:43
Можно , Светлана , конечно можно ! но ,как я поняла , мы все из разных христианских конфессий , а в православном храме это не принято. Поэтому меня и шокировало ранее невиденное.

Оксана иИвг
08.09.2008, 18:45
Уже вошло в культуру многих стран, устраивать христианские дискотепеки с безалкогольным пивом.(И знаете что говорят организаторы?) Чем наши члены церкви будут прятаться по дискотекам лучше пусть у нас под присмотром... :-( :-( :-(

Светлана Камт
08.09.2008, 18:46
А я уже и писала об этом раньше. Несколько страничек вперед.Что все споры бесполезны. Здесь верующие разных деноминаций, и полуают разные учения.Поэтому и мнения у всех разные.

Mайя Писк
08.09.2008, 18:46
мне кажется , *что *в церкви *- это прежде всего *служить литургию *Богу , причащаться , исповедоваться , молиться. А для танцев и пения можно выбрать место вне церкви ,там и прославлять , кто на что горазд.

Mайя Писк
08.09.2008, 18:48
что Вы, чя не спорю , только высказываюсвое мнение. Оно таково , что Богу - Богово , а танцы - танцам

порфирий
08.09.2008, 18:52
Ну да,давайте тогда под гитарный драйв а-ля Раммштайн будем славить Бога.Громко.Сильно.И динамично.Исследуйте Писания,доргоие.... Девы Израильские водили хороводы это есть такое в Писании,но о том,что евреи в Ветхом Завете в богослужения использовали танец-- ПРОСТИТЕ,это ,мягко говоря,не так.

Стихия
08.09.2008, 19:39
Танцы во время служения? почему нет, если это в тему :-D....я "за" танцы!!!! танцую хронически ;-)

порфирий
08.09.2008, 20:55
И тут на рубеже веков приходит Луч Света -- Алексей,позволяющий себе обзывать христиан (пусть и не далёких в чём то в своё время),кстати говоря Алексей -- пастор церкви как я понял,вероятно его (Алексея) Бог наделил полномочиями решать кто умны а кто--нет.Видал я таких "продвинутых типа" пастеров.. ну да Бог им судья.Итак,алексей,для УМНЫХ христиан,к которым,Вы,несомненно,себя приравниваете,мною был оглашён вопрос: ГДЕ ,В ПИСАНИИ, У ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БОГОСЛУЖЕНИЙ ПРИМЕНЯЛИСЬ ТАНЦЫ????Мы говорим сейчас,КОНКРЕТНО,о ТАНЦАХ (выделено для продвинутых),не про электро-гитары,не про Давида.Писание не ставит цель описать всё,но не кажется ли Вам,Алексей,что Бог очень ПОДРОБНО описывал как должна быть устроена Скиния и т.д.,как приносятся жертвы и какие именно и сколько и в каком порядке--что,несомненно относятся к богослужению того времени,но нет ни слова о танцах "во славу Господа".Парадокс.Может Моисей был не внимательным,когда записывал за Богом Его повеления??Отнють.

Анна Вакадь
08.09.2008, 20:57
Я только "за"! У нас в церкви танцуют во время прославления. А ещё есть отдельная танцевальная группа "Радость Сиона", которая выступает на праздниках, таким образом прославляя Господа. (Y)

порфирий
08.09.2008, 21:07
Итак,танцы.Я не говорю про инструменты--отдельная тема в которую так и норовят съехать ЗАтанцующие.Давида не трогаем.Берём Библию и смотрим на книги Исход,Левит,Числа.Танец при богослужении???-- нет такого.Всё есть:жертвы,десятины,песни прославления,правила поведения при жертвоприношении.... Танцев "во славу Бога" нет... Ну нет там такого,ЗАтанцующие.Не было танцев в ранней церкви,в Фессалониках,у Галатов,у Филипийцев...

порфирий
08.09.2008, 21:10
Давайте отходить от аханий и оханий ЗАтанцующих в пользу танцев к доводам Библии.Ни одного чёткого ответа,одна каша.Авторитет--БИБЛИЯ.

порфирий
08.09.2008, 21:20
танцы то хоть куда шли--- Откровение 23 глава???Опасно.Очень опасно.Сознательно передёргиваете одеяло,верный признак того,что оснований нет.Мы не говорим про гитары,скамейки и проч. церковную утварь.Мы говрим о танцах как элемент поклонения\прославления Бога.Чтобы говорит обо мне ЛИЧНО и утверждать обо мне что -либо ЛИЧНО,для этого,Алексей,Вам нада знать меня ЛИЧНО.И то,что я слушаю,вижу Вы этого не знаете.А чего не знаете,лучше не утверждайте.Говорим ещё раз О ТАНЦАХ.И ещё,на Вам,Алексей,судить о моей неприязни к своременной музыке и танцам.Просто не Вам и всё тут,хотя бы потому,что ЛИЧНО Вы меня не знаете.Тааак-с,внятного ответа я так и не получил до сих пор.

порфирий
08.09.2008, 21:30
Алексей-- chill out!!!!Внятного ответа от пастора церкви я не получил.Ну,может ещё кто-нить попробует????? :-)))))Давайте-давайте,места Писания в студию.

порфирий
08.09.2008, 21:38
В Псалмах прославлять Бога в танцах????Эт где????Воскликнуть гласом громким--есть такое,восплескать руками--видел,Но призвыв к танцам??????Октровение 23 стих 2????Мне на работу надо.ADIOS!

Лариса Кага
08.09.2008, 21:48
Когда я танцую ,пою песню-я прорываюсь в духовный мир с ногами и руками,и это благодать,мозги становятся чище и думать легше.Может Вы не пробывали славить Бога так?Это КЛАСС..И не видишь есть кафедра?!

Стихия
08.09.2008, 23:47
Денис, у вас наверное с пластикой проблемы? что-то разошлись, наезды на ЗАтанцующих..... :-D

Kordik
08.09.2008, 23:53
Gospod' ne izgonyaet prihodyaschih k Nemu, s tancami i bez. Za eto Emu slava! A ya lichno lyublyu Slavit Gospoda vsemi sposobami, peniem, tancami i stihami, potomu chto On dostoin VSEY HVALY! :-D

Kordik
09.09.2008, 00:11
Te kotorye ne tanscuyut pered Bogom, ne sovetuyu vam osuzhdat' teh kotorye tancuyut, vy ne znayete ih serdec! Davayte ne budem reshat' za Boga! Eto otnositsya k forme proslavleniya i k lyubomu drugomu osuzhdeiyu!

Массажист
09.09.2008, 00:19
танцы в церкви- это потрясающе. у нас в Москве есть церковь. называется РОСА. так там и во время прославления и во время поклонения на сцене стоят взрослые люди и дети и все машут флагами.

Kordik
09.09.2008, 00:21
KLASS! Nado tak Boga slavit' chto by vsya zemlya uslyshala kakoy u nas BOG! (Y)

прокл
09.09.2008, 00:43
Давид Ротт

Последняя строка Вашего последнего изречения - правильное. Пусть идет Рогоза, промывать на другие места свои мозги.

ОЧЕНЬ КРАСИВО СКАЗАЛИ ВЫ!!!

Настоящий Полковник
09.09.2008, 16:31
простите меня браты и сёстры..а как же Библия?

или в текстах Псалтиря какой-то "двойной смысл"?

"...С танцами и ликами..." *"...на псалтире и гуслях..."

можно как-то в переносном смысле ещё понять или как?

при *чём тут особенности церковного устройства той или другой общины? ведь есть эталон- Библия

и уж спорные вопросы, неясные для трактовки места- это одно, но там где написано однозначно- как подлежит вообще какой-то трактовке?

ЕЛЕНА ВИМИ
09.09.2008, 16:37
НУ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ СКУЧНО В ЦЕРКВИ, НЕ ХВАТАЕТ "РАЗВЛЕЧЕНИЙ", МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОГДА...ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ....СМОТРЯ КАКАЯ ЦЕЛЬ ВИЗИТА В ЦЕРКОВЬ......МОЖЕТ ЕМУ ВСЕ КЛУБЫ НАСКУЧИЛИ....НЕ ЗНАЮ ЧТО И ПОДУМАТЬ....

Зеленкова Памя
09.09.2008, 18:38
Как тут много всего написано. И во многих группах обсуждалось. МОй ответ, что танцы в церкви это нормально. Я сама вела танцевальную группу. Мы выступали на евангелизациях, концертах, служениях. После некоторых постановок люди выходли на покаяние, даже те иной раз, кто уже покаялся давно чувствовали побуждение снова очиститься.Не смотря на то, что мы танцевали современную хореографию, включая хип-хоп, эти танцы были тематическими, не просто движения, ради движений, а просто чтобы усилить восприятие музыки и текста. Я сама не очень люблю, и не понимаю, если в церкви танцуют так как в миру на дискотеке, просто крутя некоторыми местами. Все должно быть здраво

елена мусат
09.09.2008, 18:58
Вадим Кревський "вот и танцуйте наздоровяяяяя сатане......
а в церкві должно бить всьо чино и прилично там же ми славим БОГА!!!!!!!"

Вадим, а вы вспомните Давида, танцующего перед алтарем. Он танцевал перед Господом так, что обо всем и всех забыл и разделся до исподнего. А Мелхола осудила его. И за это Господь закрыл на всегда ее утробу.

Настоящий Полковник
09.09.2008, 20:29
Ну ты сравнил..Вадик * * *(md)

порно и кальян ( нарко)- явно грехи, при том, опять таки без двойного смысла указанные Библией, а танцы указаны, как метод поклонения..

кстати, часто происходит так, что

"ревнители правильности" в итоге разрешают в своих церквях абсолютно грешные вещи

например ряд агликанских приходов "благословляет" "педо-браки", зато "..танцевать..ни ни, как можно, это же сатана.!."

так что сравнения-то хоть подбирай поубедительнее, а вообще Библию -Псалтырь почитай..ХОТЯ БЫ раз внимательно

порфирий
09.09.2008, 20:40
Затанцующие,ГДЕ Вы видели,чтобы было написано,что Давид ТАНЦЕВАЛ.Откройте Писание 2-я Царств.Там глагол "ТАНЦЕВАЛ" не стоит.

Ув. Ульяна для того,что высказывать своё мнение О (чём-либо) совершенно не обязательно иметь проблемы С (чем-либо).Для начала попробуйте попасть на концерт Riverdance или попробовать купить билет на их шоу.Смею Вас уверить,что ваш (простите за грубость,ничего личного) булкотряс "во славу Господа" и близко не был с ними.Я был,я видел.Так там неверушные,мне приятно на них смотреть,т.к. --это искусство,но тянуть это в церковь????Увы.Тогда давайте кальян ещё для расслабухи притянем,типа тож стресс снять и пивасиком полирнуть это дело.Ме путайте ЛИЧНЫЕ пристрастия со служением Господу.

порфирий
09.09.2008, 20:42
и ещё про ЛИКИ,к которым тут Затанцующие апелируют.Не думаю,что слово ЛИК=ТАНЕЦ.Тогда можно оправдать курение--типа приносили же благовонные курения Господу.....

Kordik
09.09.2008, 20:45
Denis Alexeev,

U Istinnogo Hristianina ne dolzhno byt' pristrastiy! I kogda my prihodim v cerkov' to dolzhny byt' tochno takimi kakimy my yavlyaemsya kazhdyy den'! On serdcevidec. Tam gde Suh Svyatoy tam Svoboda i kogda my dvizhymy Svyatym Duhom On sam nas nauchit kak poklonyatsya Bogu. I vmesto togo chto by sledovat' starinnym princypam nashyh predkov my dolzhny sprashyvat' u Gospoda a kak On hochet chto by my Ego Slavili. I Ischuschie naydut otvety.

порфирий
09.09.2008, 21:28
ОК, пойдём иным путём: при описывании богослужении,к-рые происходили в ВЗ *(их не так много) ,есть ли упоминание о том,что народ стал "танцевать во Славу Господа"?????Если бы такое было,то неужели бы хоть один из авторов ветхозаветных книг не счёл бы нужным это отобразить???Это наводит на размышления.Хочу,что меня правильно поняли:я НЕ против танцев ВЦЕЛОМ,но если бы это было так важно,т.е нашего славословия Господу,нашего прославления через дела,песни,стихи,труд,проповеди,материальные пожертвоания и проч. не хватало для ПОЛНОГО прославления Господа,неужели бы ОН на вдохновил Павла или других авторв новозаветных посланий,написать хотябы ПАРУ слов?????

P.S. Cпасибо Алексею за оценки (высокие) моих фотографий :-))

елена мусат
10.09.2008, 00:02
Денис Алексеев "Затанцующие,ГДЕ Вы видели,чтобы было написано,что Давид ТАНЦЕВАЛ.Откройте Писание 2-я Царств.Там глагол "ТАНЦЕВАЛ" не стоит."

2 Цар 6:14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.

2 Цар 6:16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

2 Цар 6:21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;

Ах, да, конечно, "танцевал" не было, а было круче: СКАКАЛ. А для вас, Денис, я думаю, это было бы булкотрясие?

Стихия
10.09.2008, 00:35
Денис, а что это вас так зацепило?.....странно....

Не вижу связи между * *Riverdance и булкотрясом "во славу Господа"...Не знакома с этим стилем.... :-D...И почему ирландские танцы не могут быть в церкви? Стереотипы? Избавляйтесь!!! Без них дышать легче ;-)

Страхолюдина
10.09.2008, 00:42
А что пляска сильно отличается от танца?

Если Богу было угодно что бы Давид плясал перед ним, разве Ему не нравится кргда для Него танцуют??? :-(

пров
10.09.2008, 01:10
ГДЕ ,В ПИСАНИИ, У ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БОГОСЛУЖЕНИЙ

ПРИМЕНЯЛИСЬ ТАНЦЫ????Мы говорим сейчас,КОНКРЕТНО,о ТАНЦАХ (выделено для

продвинутых)

* * * *Спасибо за выделение для продвинутых. Очень приятно, когда о тебе заботятся.

* * * Кстати, только в одном переводе, а именно в Синодальном, я не нашёл четкого слова танцы или пляски *в отношении прославления Бога. В других переводах: немецких, английских, украинских употребленны слова: танцами, танцами радости, хороводами славить Бога.

* * * Пожалуйста, Давид, истолкуйте мне значение слова лики.

* * * "Да хвалят Его с ликами..." *Пс.149, 150.

В Синодальном переводе очень много архаичных слов, смысл которых *мы можем не понимать. А как сказал Павел, нет в мире ни одного слова без смысла, без значения.

* Пожалуйста, Ваш ответ. *Будьте благословенны.

Mайя Писк
10.09.2008, 02:10
Люди , *не смешите ! когда это иудеи *в храме танцевали ? и не ищите , не найдете ! Написано : " Дом мой ДОМОМ *МОЛИТВЫ наречется " , а не домом культуры и отдыха.

к тому же , мы , христиане , опираемся на Новый Завет , Ветхий , на то он и ветхий называется , что подготовил ,открыл дорогу Новому Закону.

Kordik
10.09.2008, 02:17
Skazhyte dorogiye pisateli etoy temy...

Kto uzrit Gospoda.. tansuyuschiye ili ne tansuyuschiye? A mozhet chistye serdcem? V etih besedah my teryaem samoye glavnoye. Vsegda BUDET raznaya tochka zreniya s svoya traktirovka Biblii.

Стихия
10.09.2008, 10:10
Вадим, вы не переживайте, вас никто насильно не будет заставлять отплясывать :-D

А те, кто танцевал *- будут продолжать..........

Зинаида Катакь
10.09.2008, 11:16
Дорогие, если вы увидете как в церкви наркоманы, алкоголики.проститутки и мафиози каются, как неизлечимые больные исцеляются, как одержимые освобождаются, то вы просто не сможете не танцевать, скакать и плясать перед Богом.

sultan goyd
10.09.2008, 12:36
Спосибо брат Алексей,приятно,как мне не радвотся если Он исцелил меня и освободил,на чьё мнения я должен смотреть,если был слеп и теперь прозрел *(fr) (fr) (fr)

порфирий
10.09.2008, 20:11
"Скачущий" и "пляшущий" Давид--- единичный случай.Причём есть одно НО -- это было при переносе жертвенника Господня в Иерусалим.И не более.Совершенно определённо,что евреи на богослужениях НЕ танцевали,иначе,это было бы описано в Библии ОБЯЗАТЕЛЬНО.Причём,написано,что "скакал" *только Давид.Про остальных (как подтверждение массовости танцев "во Славу Господа") НИ СЛОВА.Не пытайтесь из ЕДИНИЧНЫХ случает выводить целое УЧЕНИЕ.В таком случае нам надо поклоняться "святым мощам",лишь только потому,что однажды у костям "святого Божия человека" прикоснулся умерший,которого несли хоронить.Вот это место : *4-я Цар.13;21 * *-- чем не повод для учения о поклонении мощам?????Или покноняться плащанице и проч. "святым" вещицам лишь толко потому,что тень апостолов исцеляла....

порфирий
10.09.2008, 20:42
Вообще то глагол "скакать" --синоним глагола "прыгать".Когда лошадь скачет,мы же не подразумавем то,что она танцует.Ездра толковал,Иисус,сидя в храме *толковал,павел толкует некоторые места из ВЗ.Иисус *призывал к "иследыванию Писаний" т.к. они они говорят о Нём.А как учить не истолковывая???даже Моисей призывал к тому,чтобы учили евреи детей своих Закону Божию -- прообраз ВШ.Тогда зачем вы апелируете к Давиду в одном???Давайте и многожёнство введём (как у Давида)....

Petr Ponkv
10.09.2008, 20:42
Почему все берут пример с царя Давида когда он танцевал?Я думаю что *христиане должны брать пример с Христа.Я не встретил нигде в Новом Завете чтоб Христос во время проповеди хохотал или танцевал.Но я встретил что он молился так что пот его был как капли крови .

sultan goyd
10.09.2008, 21:04
Динис обьясните пожалусто сово лики?и потом разве где небудь вы видели что-бы было написано или Христос играл на гетаре?

Mайя Писк
10.09.2008, 21:30
Vsegda BUDET raznaya tochka zreniya s svoya traktirovka Biblii.""""

Лена , *это чисто протестантский взгляд. Когда каждый человек трактует Священное Писание как хочет , как понимает в настоящий момент. В Православии самостоятельная и непосредственная трактовка Священного Писания запрещена Святым Преданием Отцов Церкви.

Церковь, согласно св. Апостолу Павлу - есть столп и утверждение истины (1

Тим. 3,15 ), что означает, что Ее учение, применимое для решения любого

вопроса, содержит достаточные основания для любой истины .

Церковь свята и непорочна и потому не может грешить или изрекать ложь

вместо истины - как об этом и свидетельствует св. Писания: Да представит ю Себе

славну церковь. Не имущу скверны или порока, или нечто от таковых, но да будет

свята и непорочна (Еф.5,27). (L)

Mайя Писк
10.09.2008, 21:38
Денис , вот как доказать людям , ратующим за танцы в Храме , что Давид не скакал . не плясал в Храме ?! Как не могут понять , что поступают против Священного Писания , когда приписывают танцы Давида домашние - ритуальным в Храме. Он *в таком случае вообще язычником выглядит ! *Давид - псалмопевец ! хоть и грешник... Люди , откройте глаза , не выдавайте свое личное желание беситься в Церкви ( то бишь плясать ) за воспевание Давидово Господа в своем дому .

Хотите плясать , пляшите , но не в Храме. Еще раз повторяю . что дом молитвы - не дом танцев. . это вам не хари кришна.

Kordik
10.09.2008, 22:31
My tut kak Faricei vedyom spory chto ZAKON glasit. No... Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Poetomu dorogie Bratya i syostry bud'te vse blagoslovenny i baptisty i pravoslavnye i harizmaty. A tam na Nebesah budem vse vmeste slavit NASHEGO LYUBIMOGO GOSPODA i ne budet razdeleniy a vse budem DETI BOZHYI.

Победа
11.09.2008, 00:49
Поклонение включает в себя очень много всего, в том числе и танцы! Если бы вы видели, как Мессианские евреи поклоняются танцами!!!! Ни один из вас не утоял бы!!! И туда приходит слава Божья, где есть поклонение в духе и истине. Я думаю, что нам есть чему поучиться у Мессианских!!!!

Mайя Писк
11.09.2008, 01:56
Если бы вы видели, как Мессианские евреи поклоняются танцами!!!! Ни

один из вас не утоял бы!!! И туда приходит слава Божья, где есть

поклонение в духе и истине. Я думаю, что нам есть чему поучиться у

Мессианских!!!!""""""""

Ирина , заинтересовали ! а где их можно посмотреть *? есть видео ? и где они танцуют , в *самой синагоге ? во время службы ?

Mайя Писк
11.09.2008, 02:02
Поискала в инете информацию о мессианах , похожи на Свидетелей Иеговы ...

Например, вместо слова "крест" они часто употребляют термин "стойка

казни", вместо "христиане" - "мессиане", Спасителя называют не Иисус

Христос, а Иешуа га-Машиах

"Главное христианское таинство - Евхаристия - понимается мессианами, как и большинством протестантов, в символическом ключе." Так может , и поклоняются они символически , а не в духе и истине ? :-)

Mайя Писк
11.09.2008, 14:55
набрала в поиске Мессианские евреи и открыла первую ссылку , там и прочитала ... А это не так ? не " стойка "? напишите.

Кто может не любить христианские конфессии ? Наверно тот , кто нехристианин ...

порфирий
11.09.2008, 18:37
Ничё доказывать не надо,в Писании явно написано,что Давид,даже НЕ в храме СКАКАЛ.а когда несли жервенник в Иерусалим. Т.е. это не было частью богослужения. + повторюсь,это единичный случай и делать из этого догму или учение о танцах "во славу Господа" -- как минимум не правильно.Тогда (повторюсь) можно оправдать поклонение "святым" мощам. (ссылку я приводил ниже)

потап
11.09.2008, 18:48
Алексеей, где это Вы в этих псалмах святилище увидели. Дам сказано в общем. Евреи никогда бы не додумались танцевать в святилище - это было запрещено

потап
11.09.2008, 19:32
Алексей, "собрание святых" и "святилище" - суть вещи очень разные... Если нет то обоснуйте...Это первое. Второе, не надо приписывать мне мысли, до того, как я высказался - это неэтично. Вы еще не знаете, что я думаю, соответственно не можете знать, что я скажу, если Вам, конечно, не открыто это свыше :-D. И теперь по сути:
Исх.20:26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
Согласитесь в той форме одежды, которую носили евреи, трудно было все время уследить за своей одеждой во время танца, если это даже трудно было сделать при простом подъеме по ступенькам...

потап
11.09.2008, 19:35
Исх.28:42-43: "сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, 43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем". Здесь условия те же самые, но еще более серьезное предупреждение... Хочу заметить, что штаны (о которых собственно здесь говорится) носили только священники и то, только во время службы в храме... Выводы делайте сами

потап
11.09.2008, 22:59
1. Учитывая построение еврейской поэзии упоминание святилища и собрания святых еще не говорит о том, что именно там надо танцевать или играть на кимвалах... Говорится о том, что Бога надо прославлять - в этом суть псалма.

2. Псалмопевецу, по моему мнению было все равно, где вы будете прославлять Бога, главное, чтобы Вы это делали

3. Церковь это и есть собрание святых, тогда как храм - это символическое место Божьего обитания.

4. Мысли которые Вы мне приписали: "Конечно вы можете сказать, что это все образно... И всякий раз, когда нам что-то не нравится, мы можем говорить, что это образно говорится..." - это всего лишь Ваше предположение, я так не думал и не мыслил

потап
11.09.2008, 23:25
Алексей, если Вы не согласны, что Псалом это поэзия, то здесь уже можно и разойтись на отдых :-D

Kordik
11.09.2008, 23:25
Nas Bog sozdal propovedyvat' ili Ego slavit????

Ya schitayu Proslavlenie (v lyuboy ego forme) eto to chto my otdayom Bogu i yavlyaetsya samym vazhnym sluzheniem a propoved' - eto posledstvie greha... to chem Dug Svyatoy sluzhyt nam cherez propovednika.

Kordik
12.09.2008, 00:04
Vadim...

Chitye serdcem mogut byt' tansuyuschie i ne tansuyuschie, poetomu eto mestno pisaniya ne argument. Vot chto escho skazhy, diskoteki i ne hristianskaya muzyka - eto vsyo svarovano satanoy u Bozhego naroda. On nichego ne pridumal novogo i izvratil te matody kakimy Bozhyi deti mogut slavit Boga. Iz za diskotek u veruyuschih prihodit strah chto tancy eto greh i tak dalee.

поликарп
12.09.2008, 06:42
Танцы и молитва. Не вижу связи между этими двумя понятиями, они друг другу не мешают.

танци ето не для ДОМУ МОЛИТВИ

Тогда что по вашему молится только в ДОМУ МОЛИТВИ можно? Я молюсь когда чувствую в этом потребность. Если мне хочется танцевать я танцую, где посчитаю это уместным. То же самое с молитвой (На работе когда ни чем не занят, в машине когда еду, дома, когда просыпаюсь, когда ложусь и т.д.)

танци для дискотикив.

Танцы вообщето для человеков.

чистие серцем БОГА узрят.

Не вижу так же необходимости обязательно танцевать в Церкви.

Mайя Писк
12.09.2008, 11:55
Чистому все чисто .

Танцы сердце загрязнить не могут , если ,конечно , это не " танцы " в кислотной дискотеке или ритульные языческие , с призыванием всех кар на головы врагов... ;-)

но танцы есть танцы ... Я просто не могу себе представить какие- нибудь танцы и песни под гитару в *православном храме , где все дышит *тысячелетними традициями служения Господу, где совершенно другое Богослужение, ИНОЕ , ЧЕМ У ПРОТЕСТАНТОВ И КАТОЛИКОВ И ДРУГИХ *ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ.

но Всякое дыхание да славит Господа !

ЕСЛИ ВАМ НУЖНЫ ТАНЦЫ В ХРАМЕ КАК ПОЧИТАНИЕ БОГА - ТАНЦУЙТЕ !

Праославные предпочитают тихую молитву.

потап
12.09.2008, 11:58
Я бы предпочел все же эти вещи разделить, дабы никого не смущать. В храме - молиться, выйти на улицу и танцевать на здоровье. Надо учитывать культурный аспект в котором мы живем.

Mайя Писк
12.09.2008, 11:59
еще немного о мессианских евреях...

Вот что сказал *православный еврей про своих "соплеменников" - мессиан:

"Насчет мессианских евреев, мне не нравится то, что они, как и в

иудаизме делают упор на свое еврейское происхождение, опять сквозит

"богоизбранность", никак не понимают, что Новый Израиль это понятие,

объемлющее всех , кто был "рожден свыше". И еще, как у всех протестантов, у

них слабо развито богословие."

порфирий
12.09.2008, 15:39
А как Вам всем кажется.почему в новозаветных посланиях об этом ни слова???И почему славяне пытаются "примерить" на себя чужую одежду?Евреи тацуют "во славу Бога"?Не знаю,но тогда ,если идти дальше,то давайте будем носить кипу (как евреи) в доме молитвы и ещё что-нить притянем за уши в собрание,ну например потрясывать (как поступали первовсященники) в воздухе нашими материальными средствами перед положением их в сокровищницу--тоже колоритно весьма смотреться будет и,главное,по Писанию.Кальян тож подойдёт--благовонное курение.

поликарп
12.09.2008, 15:53
Я бы предпочел все же эти вещи разделить, дабы никого не смущать. В храме - молиться, выйти на улицу и танцевать на здоровье. Надо учитывать культурный аспект в котором мы живем.

А вдруг на улице дождь или холодно. Просто всему своё время.

Я мы вот в школе учились, в спортзале занимались спортом. А когда наступал Новый Год, веселились и танцевали и в классах и в спортзале и не обязательно выходить на улицу :-)

Your Fvi
13.09.2008, 16:27
Nikogo ne hochu obideti... no Dom Bojii esti Dom Bojii, a ne tants-ploshadka... :-) ladno, skajem nekotoryh tak perepolneaet radosti, chto im hocetsea prygati, voshaleati Boga, no chto za slujenie, kogda pered propovediu vyhodeat neskoliko celovek i tancuiut vyucennyi tanec pod hristianskuiu muzyku??? ea nicego ne imeiu protiv harizmatov, ili protiv voobshe etih liudei, no mne eto neponeatno. "...Domom Molitvy nazytsea budet..." ne zadavalisi voprosom "pocemu"? da, mojet tam molodejy veselo, tam oni zajigaiutsea, vot toliko odin Bog znaet kto iz nih "zajigaetsea" emocionalinno, a kto duhovno, kto prihodit v cerkovi radi slova Bojiego, a kto radi predstavleniea. eto opasno, potomuchto nekotorye sami ne znaiut radi cego.... :'( Bojiih blagoslovenii!!!! (L) (L) (L) (L)

Татьяна Паснак
13.09.2008, 23:48
Согласна с Вами, Алексей, по поводу танцев. Лично я получила в сердце откровение о том, что я дочь Царя и имею свободу в Нем. 2 Кор. 3:17 "Господь есть Дух; а где Дух Господен, там свобода". Если мы имеем Духа Божьего внутри себя, то Он направит нас на то, что нам нужно, а чего мы должны сторониться. Если Дух нас обличает, мы не должны этого делать, а если нет - почему бы и нет... Иногда Бог ведет меня в танцах, а иногда нет. Я стараюсь двигаться за Ним. Иногда у нас на служениях очень долго длится прославление и мы все движемся в танцах, хороводах и ликованиях, а иногда две или три песни прославления и они переходят в поклонение и мы долго ищем Его лица и общаемся с Ним, некоторые ходотайствуют за чтото, а некоторые каются в своих грехах, так как переживают Бога и Его обличение.

Татьяна Паснак
13.09.2008, 23:53
Я считаю, что нет греха втом, что люди в церквях танцуют, точно также нет греха в том, что они этого не делают. Каждый делает то, что ему открыто и понятно. *(F)

Огромное спасибо, Алексей за интересную тему. Пусть Бог благословит Вас всеми Своими благословениями до избытка. (fr)

Kordik
14.09.2008, 02:03
Vadim, Iisus byl Bogom i u Nego byla vazhnaya missia na zemle. Te kto imeet s Nim lichnye otnosheniya ne budut zabluzhdatsya, potomu chto On sam ih povedyot. Pochemu tebya tak zadivayet slovo "harizmat"? Ya sebya ne otnoshu ni k kakoy denominacyy! Ya Bozhe ditya i vsyo na etom! Ya znayu chto Ego volya chto by Ego cerkov' byla Edinoy. A eti vse denominacyy eto ZABOR mezhdu hristianami. Pochemu my beryom na sebya takuyu zadachu sudit' i reshyt' vsyo za Boga??? Ne uzhali On ne Vsemoguschiy dostatochno chto by otkryt' istinu tem kotorye hodyat so svete pered NIM?

Татьяна Паснак
14.09.2008, 02:22
Вадим, у меня к Вам вопрос. Где в Библии говорится о том, что танцевать грех? А где также написано, что люди, которые танцуют будут гореть в озере огненном?

Kordik
14.09.2008, 03:10
ТЕМА: Танцы в Церкви: все за и против?
Cerkov' - eto nevesta Hrista a ne zdanie, Poetomu vse spory bezpolezny. Esli ko mne domoy segodnya pridut Bozhy Deti to eto tozhe budet Cerkov! poetomu Vadim, Net NIKAKOGO Osuzhdeniya tem chto Zhyvyot po Duhu! A S Hrama Duh Svyatoy vyshel kogda Iisus umer na kreste! Bud' Blagosloven!

поликарп
14.09.2008, 17:13
сама природа нас учит ,що то место где поклоняюца БОГУ, там танци неумесни.

Можно узнать каким образом вас природа этому учит? *;-)

поликарп
14.09.2008, 17:23
танцевать не грех а в церкви мы должны кротки и смерены и так же и в жизни

* "Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных." (Псалтирь, *глава 150 ,)

"11 * И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня." (Первая книга Ездры, *глава 3 , стихи 8-13.)

Оксана ВЮд
14.09.2008, 17:24
да танцуйте сибе на зло...........

* * * *сама природа нас учит ,що то место где поклоняюца БОГУ, там танци неумесни.

* * * * * * * ви курите?а почему ?

Біблія незабороняет ето делать.

Posmotrite, pozhaluysta na to, kak David likoval o Boge i prochtite posledovatel'nost' shestviya kolonny (v seredine bili tancuyushie devushki i s timpanami), a na schet kureniya, dorogoy brat v Biblii napisano, chto kto razrushit hram Bozhiy..., a mi i est' hram Duha Sviatogo, zhivushego v nas. Da blagoslovit Vas BOG!!!! (Y) (*)

поликарп
14.09.2008, 17:28
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;

поликарп
15.09.2008, 02:32
ХРИСТОС ТАНЦЕВАЛ??

А откуда вы знаете, что нет? В библии не написано? Там много чего не написанно. Например не написанно, как Он ходил в туалет. Может это тоже грех? Нужно что во всех молитвенных домах, туалеты забить гвоздями?

Иисус много чего не делал из того, что делаем мы.

Например *не просматривал хрестианское видео

Электроинструментов тогда не было, микрофонов.

Рубашки с галстуками не носили, стриглись по другому.

Всему своё время, время для молитвы, время для танцев. Время скорбить, время веселиться.

Если у меня хорошее настроение играет приятная, праздничная, энергичная, музыка (которая восхваляет Господа) само собой я захочу совершать какие-то танцевальные телодвижения под ритм кимвалов например, это же природно, разве нет? Или это что бесы?

Я вот точно знаю, что религиозный дух живет и среди верующих. :-)

Mary Poshk
16.09.2008, 19:02
по-моему ничего плохого здесь нет! Почему бы и не веселиться, не танцевать когда ты славиш Бога? Это вполне нормально! Мне больше нравятся такие служения, на них ощущается присутствие Духа.

Вадим Кревський, дивіця на ХРИСТА.МУЖ скорбей изведавший болезни.
ОН небил харизматом ето точно)))))))) * * А откуда вы знаете?

sultan goyd
16.09.2008, 21:13
Я не только за танцы но и скакать и славит и хвалу воздовать буду,и кто хочет мозгами понять не поймёт хотя и написано о том,но когда переживёш его силу исцеления и освобождения от зовисемости то не будет не когда возникать такие вопросы танцевать или нет,это люди просто ждут когда пальцы в дырки на руках вложат,законом хотят покозать что правы перед Господом,позабыв про милосьть и отгудо сверглись.

поликарп
16.09.2008, 21:40
Мне больше нравятся такие служения, на них ощущается присутствие Духа.

Я лично уже не "ощущаю" присутствие Духа. Я его понимаю. У человека нет оганов которыми он ощущает Духа Святого.

Присутствие Духа Святого - это "правильная психологическая атмосфера", а её можно только осознавать ;-)

Это чисто моё мнение, можете забрасать меня шапками ;-)

поликарп
16.09.2008, 21:47
Я не только за танцы но и скакать и славит и хвалу воздовать буду,

Песни славящие Бога разные бывают ;-)

Под медленные сильно не поскачешь ;-)

Разные песни сопровождаются разными эмоциями, разные эмоции имеют разные последствия. Иногда просто хочется улыбаться :-D, иногда поднять руки к небу и и плакать с закрытыми глазами :'(, а иногда ноги сами дёргаются под звуки "кимвалов громогласных" и "струн звонких" *(fr).

Ничто человеческое мне не чуждо! ;-) (v)

sultan goyd
16.09.2008, 23:00
Ну Александр всё что я напесал это косаемо вопроса, есть моменты радости прословления и покланения,согласен,мой ответ был адресован тем кто ещё думает нужно танцевать или нет.И уменя есть такой вопрос,обьясните мне пожалусто значения слова лики?

поликарп
17.09.2008, 00:23
Ну Александр всё что я напесал это косаемо вопроса,

:-D Я это тоже не для вас написал ;-) (v)

Сомина
17.09.2008, 00:24
А вспомните Давида,как он скакал перед Богом,что даже жена его "уничижила",за что и была наказана :-) По моему-это как раз и был танец ;-):-D

Тёплый Летний Дождик
17.09.2008, 00:29
Я во время прославления всегда как-то танцую, и меня не интересует ничьё мнение-я это для Бога делаю :-$.

Победа
17.09.2008, 00:54
Танец, я имею ввиду танец в духе, является очень мощной молитвой!!! Тут все в единстве славит Бога: и дух, и душа, и тело!!! Это важно. Вспомните заповедь: возлюби Госпрода Бога твоего все своим существом, всей крепостью, всей душой... Однако, настоящее поклонение танцем в духе я наблюдала лишь у Мессианских евреев. У них вообще особое поклонение Господу. Рекомендую побывать и убедиться воочую

Победа
17.09.2008, 00:57
Александр, напсано: вкусите, как благ Господь! Вкусить -значит почувствовать. Органы чувств у нас есть. И ощущать мы можем Его прикосновение, присутствие, и Его благость, сладость от Его присутствия. Только вот чувства наши должны быть исцелены.

поликарп
17.09.2008, 01:05
Всё зависти от того, что вы понимаете под словом Господь.

Для меня Бог одинаково сильный везде, хоть в молитвенном доме, хоть в туалете, хоть на базаре, хоть на работе. Сила Божественного присутсвия *для меня не зависит от моего места положения :-)

поликарп
17.09.2008, 01:22
уменя есть такой вопрос,обьясните мне пожалусто значения слова лики?

Откуда вы взяли это? Должен быть какой-то предшествующий текст.

В моём представлении - это лица.

поликарп
17.09.2008, 02:05
Не знаю. Да я думаю, что даже если и узнаем, революции в Хрестианстве не будет ;-)

поликарп
17.09.2008, 02:06
Может имеется ввиду "Улыбайтесь, чтоб было видно 32 зуба"

Вот так * (v):-D (v)

sultan goyd
17.09.2008, 02:08
Ну окей для справки,с ликами это с хороводами(песни с движениями)тоесть не иначе как с танцами *;-)

Kordik
17.09.2008, 04:27
Budem Slavit' Gospoda, ibo On dostoin, Podnimat' ruki k nebu, i ulybatsya i tancevat'. Vsemi sposovami, na vseh instrumentah!!! I v Cerkvi i doma i na ulicah, vezde! Pust' vse budut svidetelyami togo kak Bozhy deti slavyat Svoyego Carya. A kogda my slavim Boga my prityagivaem Ego serdce ibo On zhyvyot v slavoslovii narodai On izlevaet Svoyu Slavu na teh kto slavit Ego! Ego Velichie ne umen'shayetsya iz za togo chto ktoto ne budet slavit Ego ili tancevat' pered Nim. On Dostoin VSEH SLAVY!

яна бойчева
17.09.2008, 05:39
тем кто танцует или не танцует--делайте все по совести. если вас совесть мучает когда вы танцуете, то лучше не делайте этого. а если вы думаете что не танцевать грех, то я с этим тоже не согласна. я за то чтобы все было по Духу, а не наигранно.

если Бог не касается, то танцевать не надо!!! но даже если касается, то зачастую это проявляется не в танце, а в слезах или еще чем-то (это, по крайней мере, как у меня все происходит).

еще не стоит забывать о том что нельзя быть соблазном кому-то. помните как Павел говорил в 1 Кор. 8 главе что если он знает что кого-то может соблазнить его действие на грех, то он этого вовек делать не будет. это к нам тоже относится. если мы знаем что кто-то может нас осудить (а это грех), или начать делать что-то подобное нашему действию против своей совести (а это тоже грех), то лучше не делать ничего такого. этим самым мы согрешаем против братьев, и против Христа соответственно.

поликарп
17.09.2008, 05:58
В основе всех грехов лежит обман или самообман. Обман всегда основание для дальнейшего греха. А танцы ту не причём вообще. Как меня совесть может осуждать за танцы? :-D, разве что если дух фарисейства живёт во мне, дк тогда можно осуждать себя за всё подрят и чувствовать "угрызение совести". Например за ношение юбок выше колен, за покраску волос, за стрижку коротко, за рваные джинсы и т.д.

Не так давно (в прошлом столетии) в Советском Союзе, да и в США были запрещены танцы певцам на сцене, считалось низким, неподобающим занятием для певцов.

Элвис Пресли зацепил эти времена, Муслим Магамаев. Пели а сами от переизбытка чувст не могли свои ноги удержать на месте, вот и цокали потихоньку каблучками, как-будто приклеяны к полу :-D Сегодня это смешно, абсурд!

Давайте не доходить до абсурда в Господе ;-) (v)

Елизавета
18.09.2008, 21:13
ГОСПОДЬ НАМ СКАЗАЛ...:"РАЗРЕШАЮ ДЕЛАТЬ ВСЕ,КРОМЕ ГРИХА"......ЕГО ПРОСЛАВЛЯЛИ И НА ИНСТРУМЕНТАХ...И ДЕЛАМИ....А КАК ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА..ЭТО РЕШАЕТ САМ ЧЕЛОВЕК,ОБЩИНА *В КОТОРУЮ ОН ХОДИТ...ПОТОМУ ЧТО РАЗНЫЕ КОФЕСИИ ПРОСЛАВЛЯЮ ПО-РАЗНОМУ.....У КОГО ТО ЕСТЬ ГРУППА ПРОСЛАВЛЕНИЯ,У КОГО ТО НЕТУ....А У КОГОТО ВООБЩЕ ТОЛЬКО ОБЩЕЕ ПЕНИЕ......

Акопян
10.11.2008, 15:36
1)Танцевать для Бога( не для окружающих, а для Него)- это дар! (Y)! Молю Бога, чтобы дал мне такой дар - быть настолько смиренной, чтобы, услышав Его призыв, танцевать для Него, подчиниться, не смотря на мнения окружающих людей, не поддаваясь мыслям, а что подумают, это не скромно, ты уже не девочка, стыдно! Мечтаю по-настоящему танцевать для Него, Он этого достоин!Когда жена Давида осудила его за танец перед Богом не в своей комнате, а среди простого народа(Ведь это считалось пазором для царя), она на всю жизнь осталась бесплодной, а сам царь смирил себя, уничижил себя перед людьми, чтобы танцевать для Бога! Его не волнавали удивлённые, косые, осуждающие и даже восхищённые взгляды людей, Он подчинялся Голосу Бога!!!

Акопян
10.11.2008, 15:53
Что касается Иисуса! Во-первых, на поклонение у Него не оставалось времени, Он служил людям, а для укрепления уединялся с Отцом для личных отношений.(может и танцевал, никто не видел). Он успевл прославлять Отца только делами и успевал доносить до людей Его Слово. Он не успевал толком есть, а на танцы тем более не оставалось времени(десятки тысяч людей в день исцелял, освобождал, учил). Но всем, что Он делал для людей, вдохновлял, чтобы люди не просто танцевали для Отца, а плясали, прыгали, скакали, как Давид.Сегодня, после того, что Он сделал для нас, Он достоин даже большего, чем просто танцы!Ненавижу лицемерную скромность и смирение разумом, но не сердцем! Простите, кого это не устроит!

Денди
10.11.2008, 16:00
Скажите пожалуйста,а Богу вообще надо что бы для Него танцевали?этим Бога можно прославлять?Вау,ужас,я в шоке к чему люди стремяться и ищут!Последнее время,пора бы подумать о душе!

Весна Твоей Души
10.11.2008, 16:02
кошмар просто , какие танцы ? фильмов Американских насмотрелись ?

в доме господнем * какие танцы ?

что дискотеки мало ? считаю тему просто sheytana *и надо было удалить довно ее

Акопян
10.11.2008, 16:08
Когда человека приглашают на свадьбу, если он пришёл туда с искренним сердцем, то он искренне радуется этому торжеству, а по-скольку радость на свадьбах выражается в танцах(у нас так), то радующийся за молодых не может просто придти, отметиться, покушать и уйти, (это формальный, лицемерный визит), он радуется вместе с ними, он танцует для них. Иисус был искренним! Кто-то сомневается?Если Он присутствовал на свадьбе в Кане и даже совершил Своё первое чудо там, то не может быть, чтобы Он не радовался и не танцевал, иначе бы это был бы с Его стороны формальный, лукавый визит, чтобы угодить приглашающим. Он не мог быть таковым!!! Он бы просто попросил прощения и отказался от приглашения, сказав, что это не Его место.Он не лицеприятен!!!

Новый Завет- дополняет, местами совершенствует, местами отменяет Ветхий Завет, а Ветхий Завет утверждает, доказывает, подтверждает Новый Завет!Иисус пришёл исполнить, и Он это сделал!!! (L)

Весна Твоей Души
10.11.2008, 17:40
любовь фонова(симонова)

вы о чем *гвоорите ? какие покачиванием туда сюда или постановки это что театр ? люди приходят *туда молиться *и искупать свои грехи, а не постоновки слушать. и так вашего .г ,да простит меня Господь весь мир заполонило театры, бары, дискотеки,казино ,и большая проблема Алкоголь!!

Денди
10.11.2008, 17:40
Скажите пожалуйста Иисус нам дал пример,чтоб мы танцевали,качались?Христос молился Отцу,и что,шатался,прыгал?что за бред?народ,чем вы отличаетесь от мира?вы Библию читаете,исполняете?живет ли Дух Божий в вас?или дух какой-то иной?

Весна Твоей Души
10.11.2008, 18:04
а вы мне скажите как правильно надо молиться ? на едине с богом тоесть 1 на 1 с мыслями о молитве или песни спеть для него например в караоке а еще и под музыку ,а если еще и 100 грамм будет вопще будет супер ? как вы считаетте ,ну как правильней ?

Весна Твоей Души
10.11.2008, 18:21
должное *Богу мы должны отдавать на деле принося *в этот мир добро и радость другим , а не писаниной тут ,и не пеньем и не стишками , в доме *Господням , в доме .Госпотням всегда должна быть тишина и громко говорить нельзя, и за денги которые сейчас делают свечи тоже продавать нельзя , и многие другие ньюансы !это не бизнес на вере нельзя делать бизнес или шоу, а с маленькой буквы получилось опечатка,

Денди
10.11.2008, 18:33
Любовь Фомонова в какую Церковь Вы ходите?что это за храм,где простирают руки в высь,моляться и так чуть-чуть покачиваються?Исследуйте Писание,ибо через Него желаете войти в Царство Небесное.Вы знаете ,что такое поклоняться Богу?узнайте у Вашего пастора,как люди в те времена поклонялись Богу.

Куракова
10.11.2008, 18:35
Считаю,что ссылки на Давида не совсем точны: Давид танцевал не в храме. А вообще поклонялся Давид Богу в страхе, трепете, почтении. А в Святое Святых раз в год мог зайти только первосвященник, очистившись перед этим, а если не очистился должным образом-сразу погибал! А мы имеем такую благодать и милость пребывать пред НИМ и ЕГО СВЯТОСТЬЮ постоянно.

Я против танцев в церкви. Обстановка поклонения Богу должна быть благоговейная и в страхе Божием.

Кто имеет другое мнение-я с ним не спорю.

Стихия
10.11.2008, 19:23
я имею другое мнение..... :-D Я "танцы"!!! На служении? отлично! На праздниках? еще лучше! Если мое сердце переполненно счастьем и душа ликуют, то стоять столбцом я никак не могу....

Весна Твоей Души
10.11.2008, 19:37
Ульяна Балбекова

вы 1 танец променяете на 1 день порадоваться ,потом всю жизнь страдать *поменяете ? *если да только скажите и я за вас буду молиться, чтоб ваше желание сбылось только скажите да согласны?*

Ангелесса
10.11.2008, 19:47
А как вы это объясните."пс 99, 1,2Воскликните Господк, вся земля!Служите Господу с весельем,Идите пред литцо Его свосклицаньем!

пс 97,4 Восклицайте Господу , вся земля,Торжествуйте,веселитесь и пойте.

А так же пс 80,2 , 46,2, 62, 5,6 , 2ц 6,16 ,

Или вы можите веселится , радоваться и рукоплескать с вытянутым литцом? Я нет.Ястое дело надо думать что и когда делать.А не мешать всё в одну кучу.Поклонение-одно.Благодарность-другое.покаяние-третье

Весна Твоей Души
10.11.2008, 19:56
Вы мне покажите *где написано в доме Господнем

Торжествуйте,веселитесь и пойте. а ?Анна Головко (Тарада)

1 говорите, а другое пропускаете

Ангелесса
10.11.2008, 19:59
А где в библии написанно как я должна вести себя дома.

Конечно же речь идёт о церкви.

Ангелесса
10.11.2008, 20:03
И потом у Вас что 2 вида поклонения . Или вы дома не молитесь. А ясно для церкви Вы одеваете маску благочестья

Весна Твоей Души
10.11.2008, 20:09
ну покажите заповедь мне где это написано в церкви надо прыгать танцовать , * ну покажите да, * а причем тут ваш дом ВЫ что сравнили Свою квартиру сДомом Господа *?

Ангелесса
10.11.2008, 20:15
Ну а где тогда я должна исполнять эти псалмы.Или есть 2 вида поклонений? Это для церкви, а это для дома.

Е T E T
10.11.2008, 21:32
а как же царь Давид?Однажды Давид возвращался в город после победоносного похода.,он пел и танцевал во имя Господа.а так же *прекрасные песнопения Давида — псалмы — были собраны в книгу под названием «Псалтирь». Их поют, с ними молятся по сей день)))

Пак
10.11.2008, 21:53
Admin Госпотням всегда должна быть тишина и громко говорить нельзя * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А где написано что именно так надо..... *:-)

Пак
10.11.2008, 22:03
Admin а причем тут ваш дом ВЫ что сравнили Свою квартиру сДомом Господа *? Вы знали что многие христиане считают дом Господа своим домом.....и чувствуют там себя не как в гостях,а именно как дома у своего Отца!!! (L)

Весна Твоей Души
10.11.2008, 22:36
Ирина Цой(Пак)

В церкви вести себя надо скромно. *это что означает ? тихо и гроко не говорить и некрасится и касынку на голову одевать и многое другое ! или по вашем словам означает это надо танцевать . скромность это асоциации с танцами *и кричать ??

а насчет 2 дома Господнего, вы хорошо почитайте . я что сказал *? я сказал что 1 женшина сравнила свою квартиру с Церковью хорош читайте леди !

Заблудившийся
10.11.2008, 22:47
а мне нравятся особенно еврейские, и я хочу напомнить что жена Давида осудила и была бездетна.

Пак
10.11.2008, 23:06
Ув Admin!!!На счет дома.....просто вы сказали-"а причем тут ваш дом ВЫ что сравнили Свою квартиру сДомом Господа *?"Мне показалось вы удивились как это можно сравнить дом Господа со своей квартирой!!!!Это же святое!!!!А на счет скромно,тихо,не краситься,не танцевать и тд......ГДЕ ЭТО НАПИСАННО В БИБЛИИ??? (md)

платон
10.11.2008, 23:38
Мне казалось, что в церьковь, люди приходят со своим горем и проблемами, я бы не смог молиться , если бы рядом кто-нибудь танцевал!

Ангелесса
11.11.2008, 00:20
Очень жаль,что для некоторых Господь, бабайка с палкой.который только и ждёт,когоооо *бы наказать,А не любящий Отец.Вы думаете когда Он Сына своего на крест посылал,он не знал ,что все мы грешные.И все будем грешить в той или иной проблеме.Если Он Его послал только ради православных или только ради баптистов и т.д. то Он послал Его зря.

ud chka
11.11.2008, 00:46
(F)Всё дышащее, да славит Господа!!! *(F)Давит ответ на все вопросы о танцах, песнопениях, музыкальных инструментах (F). *(F)Покажите мне людей, *какие в тишине славят (да есть время тишины)ВСЕМОГУЩЕГО БОГА богов, Его Сына, нашего Спасителя!!! (F) (F) Поклоняйтесь в Духе и Истене!!! (F) Читайте псалмы, кто против танцев!!! (F)ВСЕГДА радуйтесь!!! :-D :-D :-D (*) (F)

пимен
11.11.2008, 01:50
Мне кажется што для танцев есть специальные места и завидение где можно танцевать !!!
А в церковь люди ходят для от пущение грехов и выразить свою любовь к богу или найти выход из иной ситуации !!!

Vladislav Solvo
11.11.2008, 02:04
танцами можно прославлять Господа, *Ему это угодно. Тем более в Церкви под Христианскую музыку.

Вспомните Давида, он так праславлял Господа.

Денди
11.11.2008, 02:42
Народ,вы че мелите?какие танцы в Церкви?для чего вы в храм ходите?танцами Бога не прославляют!!!!!че за бред!!!Богу ваши танцы,и качание во время молитвы не интерисует!Остановитесь на путях ваших и подумайте кому вы поклоняитесь и служите!смотрите что бы ваши танцы и легкое поведение не затащили вас в АД!

ud chka
11.11.2008, 02:45
Пётр, *Ваше имя с большой буквы пишите, а Бог почему с маленькой, *Вы пишите??? *(F) * *Я так понимаю, *люди которые не читают Писание, они и против танцев в Церкве. Надо парня пригласить на бомбовое прославление, поклонение, *Дух Святой ему подскажет, надо танцевать или нет! * (F) Вы его потом неостановите :-D

Динамит
11.11.2008, 02:51
Церковь для поклонения Богу..........а уже при поклонении как Дух Святой будет действовать не нам судить...

Динамит
11.11.2008, 02:53
а если кто намеренно хочет потанцевать *то как сказал *Белов Пётр..есть специальные заведения..

Zoryana Limkol
11.11.2008, 03:00
Mir vsem! Vot i eshche odna provokatsionnaya tema! Chto malo sporov o zhenshchinakh-pastorakh o pokrytii golovy i ob odezhde?Priglasite brat'ev iz gruppy Vozrozhdenie,oni vam i rasskazhut mozhno ili nel'zya!A Slovo Bozh'e govorit nuzhno!!! Primerov more v Biblii.A tekh,kogo Dukh Svyatoy ne pobuzhdaet tantsevat' pust' ne tantsuyut,no ne osuzhdayut tantsuyushchikh.

Pavel Verem'ev,khram,naskol'ko opredelyaet Bibliya-eto Vy,ya i vse kto ispolnen Dukhom Svyatym,no nikak ne pomeshchenie dlya sluzheniy i molitvy.

Денди
11.11.2008, 03:06
Че ты мелишь,ты Библию давно читал?где ты нашел что Иисус танцевал?вы хоть знаете что такое поклонение Богу?это не телом двигать,и не тазом,че вы несете?

Денди
11.11.2008, 03:14
Дух Святой побуждает танцевать?сплошная харизматия! покажите мне хоть одно место,где христиане в Церкви танцевали,плясали,и бормотали на непонятном языке?а?

Денди
11.11.2008, 03:16
Дух Святой побуждает танцевать?сплошная харизматия! покажите мне хоть одно место,где христиане в Церкви танцевали,плясали,и бормотали на непонятном языке?а?

Александра Пипи
11.11.2008, 03:19
Пусть ваша праведность превзойдет праведность фарисейскую!!!! Посмотрите КАК Израиль славит Бога своего! Мирьям с тимпаном и Давид танцующий перед лицом Всевышнего!!! А церковь - это Израиль + верующие из язычников, привиты. Радуйтесь и веселитесь перед лицом Вашего Спасителя!!! Почитайте последние псалмы, предствьте Давида (и женушку, злобно подглядывающую, выразившую свое мнение по поводу танцев, а далее- собакам вывалившееся тело досталось). Я серьезно, христиане! Мне нравиться любое праславление, когда собираемся из разных деноминаций на общию молитву в Питере, но, когда Мессианская община в танцах, песнях славит Своего Мессию Иешуа, Царя Израиля- просто все вместе реально соединяются!

М У Х А
11.11.2008, 03:21
паша да пусть танцуют тебя что цепляет...ну люди так верят....

ну чЁ ты брат..ну вмести...

сам не хошЬ не танцуй....

а кто танцует не осуждай....

и всё будет типи -топ. (v)

Динамит
11.11.2008, 03:27
Павел *не всем дано крещение *Духом Святым...всему своё время....может и ты если откроеш сердце своё и попросиш *искренне...то Богу *как говорит Библия всё *возможно *и тебя *брата крестит...

ud chka
11.11.2008, 03:31
Помолитесь все за Павла. что о чём счетает нужным, и не раздувайте расспри! Он молод и горячь кровью пока только :-D ;-)

Денди
11.11.2008, 03:32
Вован К. Ты говоришь за Духа Святого?ты хоть соображаешь кто есть Дух Св.может тебя не Дух.Св влечет танцевать,а кое_кто другой...подумай друг.

Денди
11.11.2008, 03:39
Мухамедыч как понять,люди так верят...А вообще в кого они верят?зачем Библию подстраивать под себя?че легче так жить?Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет!аминь?

Денди
11.11.2008, 03:39
Мухамедыч как понять,люди так верят...А вообще в кого они верят?зачем Библию подстраивать под себя?че легче так жить?Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет!аминь?

ud chka
11.11.2008, 03:45
ПАВЕЛ ПРИКРАТИ!!! Всем *хомишь, ты чё творишь малыш?

Ты наверное с равесниками путаешь!? (N) Уважаемые не отписывайте на Павла комментарии, пусь бунтует сам себе.

М У Х А
11.11.2008, 03:47
отвечаю на все твои 5 вопрсов

1 прямо так и понять ...так у них поклонение проходит...

2 в Того же в Кого и ты ....

3 под себя не надо...надо себя под Библию...подстраивать...

4 конечно для плоти легче....а для духа...душно....

5 конечно Аминь.

Динамит
11.11.2008, 03:49
Павел *с чего ты взял что меня Дух Святой влечёт танцевать....я по моему сказал что *не нашего ума дело как Дух Святой действует...

Весна Твоей Души
11.11.2008, 03:56
а что говорить тут про танцы если каждый человек , *хочет показать себя , от славы Бога что говорить ?

Денди
11.11.2008, 04:01
Вован К.и как ты понимаешь Крещение Духом Святым?что в тебе особенного?на тебя возложили руки,помолились?

Денди
11.11.2008, 04:06
А чьего ума дела?так может тебя сатана влечет на легкие движения,потом танец,потом попрыгать,а в конце повизжять!я кстати наблюдал такую картину.

Zoryana Limkol
11.11.2008, 04:12
Pavel,ne perestupayte ramki vospitanosti i uvazheniya k sobesednikam.A Vy luchshe sami Bibliyu pochitayte,a kogda prochtete vsyu s chuvstvom,s tolkom , srasstanovkoy,to uvidite,i protantsy i pro yazyki i o tom chto Iisus na svad'be ne sidel s postnym litsom tozhe.Sudya po Vashym postam Vy mladenets vo Khriste.

Brat'ya i sestry,ne davayte Pavlu tverduyu pishchu,on mozhet podav't'sya!!!

Ангелесса
11.11.2008, 04:29
А как вы это объясните."пс 99, 1,2Воскликните Господк, вся земля!Служите Господу с весельем,Идите пред литцо Его свосклицаньем!

пс 97,4 Восклицайте Господу , вся земля,Торжествуйте,веселитесь и пойте.

А так же пс 80,2 , 46,2, 62, 5,6 , 2ц 6,16 , Павел,хоть раз прочитай эти псалмы.И сделай что тебя Бог просит,а не мы.

Денди
11.11.2008, 09:02
Zoryana какие рамки воспитанности я переступаю?вы пишите за брак в Кане Галилейской.пример неудачный!ну что Иисус на свадьбе сделал?написано танцевал,плясал,скакал?