PDA

Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

20.05.2009, 23:49
Если для вас, радость есть синоним танцев, то по словам Павла, "всегда радуйтесь", я должен всегда танцевать?

Анна Мэви
20.05.2009, 23:55
Kaxaber-нет,совсем не обязательно постоянно пускаться в пляс,-например,у нас в церкви-тоже не танцуют.Но те,кто для Бога танцует-не осуждаю.Поясните всё-таки ,-что есть "тихая радость"-очень бы хотелось узнать об этом термине и практическом его применении.И всегда ли Вы только так радуетесь?И ещё-напишите,пожалуйста по-русски Ваше имя,-напрягает скакать из языка в язык,а как правильно писать Ваше имя-боюсь ошибиться

21.05.2009, 00:04
Анна будучи христианином я никогда не танцевал в церкви. О тихой радости :-D ,я по позже напишу.

Alex Д
21.05.2009, 00:05
1000 людей умирают от рака-а я нет,милионы болеют-а я нет,многие не знают что с ними произойдет сегодня-а я знаю.100тысячь теряютжильетак как им нечем платить,а яв кризис покупаю роскошную квартиру на Сред. море. У меняпрекрасная жена и вся моя семья с Господом. Так что мнеесть зачто славить и танцевать пред Богом. Я спасен и не иду в ад-этого мало? Иэто каждый день,а не единожды. Богу нравитьсякак моя семья реагирует на Его дела в нашей жизнииЕму хочеться это делать.

Alex Д
21.05.2009, 00:19
Kaxaber,а вы попробуйте,один день без танцев,а другой с ними и потом вам никто не докажет обратное.

21.05.2009, 00:24
Я будучи неверующим натанцевался. Хватит. Не нахожу ни в писаний ни в историй церкви, доказательство о том, что христиане должны танцевать в церкви.

Склянчук
21.05.2009, 00:31
а если кто-то придет в церковь скорбящий духом,а там танцы-пляски и громкая музыка?:-(

Alex Д
21.05.2009, 00:39
Люда меня это вначале раздражало и я смотрел на всех непрнимающими глазами. Но Царство Небесное усилием береться,необходимо пересилить плоть и начать. Вот увидите вы растопчете свою проблему

клим
21.05.2009, 00:57
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам.

клим
21.05.2009, 00:59
Яспасен и не иду в ад-этого мало? Иэто каждый день,а не единожды. Богунравиться как моя семья реагирует на Его дела в нашей жизнии Ему хочетьсяэто делать.
Это еще вопрос кому что нравиться, а за Бога лучше не надо думать и говорить

Dalshe
21.05.2009, 01:24
1000 людей умирают от рака-а я нет,милионы болеют-а я нет

Не повод ни для радости ни для танцев.

Dominik
21.05.2009, 01:26
У каждого человека своё понятие радости. Я танцую и ликую пред моимГосподом, который простил мне мои грехи и исцелил меня от моихболезней. Торжествую в воскресенье, в день, когда Он воскрес, востальные дни чаще молюсь Ему стоя на коленях. Главное в этом, друзья,не осудить друг друга.(L)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Dalshe
21.05.2009, 01:29
Главное в этом, друзья,не осудить друг друга

Это да. Но тема Танцы в Церкви: все за и против?

Мнение не осуждение;-)

Dalshe
21.05.2009, 01:33
а если кто-то придет в церковь скорбящий духом,а там танцы-пляски и громкая музыка

Резонный вопрос

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Bartsits
21.05.2009, 02:04
ESLI KOMU IZ VAS NEDASTAET MUDROST,DA PROSIT,....VO VSEM CHTO MY NEDELAEM,IMEET V TOM MUDROST ISHODIASHAIA SVYSHE,...BOG VSEVIDIASHI,..ESLI MY CHTO-TO DOPUSTIM ON OBLICHIT S LIUBOVIU I NASTAVIT NAS,..TANCUIUSHEMU DLIA BOGA PUST TANCUET,TOZHE SAMOE POIUSHEMU,...TAK ILI INACHE OSNOVNOE CHTO ZHIVET VNUTRI TEBIA I MENIA,OT NEGO ZAVISIT KAK ON POVEDET,TOLKO POZVOLIT LI EMU,....DELA NASHE T.I. ILI ZHE ZHERTVY NASHI ETO VSE ISCHEZNET,OSTAETSIA NASHE VERA V NEM I EGO SPASENIE,..(v) (L)

Alex Д
21.05.2009, 03:12
Анатолий,вы прекрасно поняли что я имел ввиду.А если нет то мой Бог не есть Бог болезни,кризиса и смерти. Мой Бог Бог дарует жизнь,здоровье и процветание. И когда я танцую пред Ним ,я свидетельствую это и духом и душей и телом.Что у меня все в порядке!

Lyudmila Yovm
21.05.2009, 09:15
И когда я танцую пред Ним ,я свидетельствую это и духом и душей и телом.
Как ви смотрите на этот стих:
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 1-Кор. 7:35

21.05.2009, 13:55
Ни в новом завете, ни в исторических памятниках, нет ни одного упоменания о танцах в церкви, по краиней мере до 20 века.

Alex Д
21.05.2009, 22:31
Kaxaber,а где есть упоминание ,что нужно из слюны и пыли сделать брение и помазав глаза слепому он прозреет? А о том что нужно пальцы в уши вставлять,подавно нет ничего. Но Иисус так делал.
Вчера Шахтер выиграл у немцев. Донецк вопил от радости и веселия. Какой в этом смысл? И неужели победа моего Господа не достойна большей славы? Шахтер завтра опять проиграет,а Иисус никогда.

Стихия
21.05.2009, 23:15
Существуют моменты счастья, танец – один из них…
Танец – язык твоей души… Танец – это стих, а каждое движение – слово….
Танец делает музыку видимой…
Каждый может танцевать… Есть только один способ сделать это – поверить в себя и и танцевать…Не думай, просто танцуй…Танцуй как угодно, но только от сердца… Позволь музыке управлять твоим телом…
Начни танцевать и ты почувствуешь, как мир вокруг меняется…

22.05.2009, 00:27
Kaxaber,а где есть упоминание ,что нужно из слюны и пыли сделать брение и помазав глаза слепому он прозреет? А о том что нужно пальцы в уши вставлять,подавно нет ничего. Но Иисус так делал.
А что тогда вы хотите от православных и католиков, когда они молятся перед иконами, статуями, ставят свечки и т.д. тоже ведь говорят, что это преданий отцов?

Alex Д
22.05.2009, 01:03
Благослоуи душа моя Господа и вся внутренность моя святое Имя Его благослови душа моя Господа и не забывай всех благодеяний Его

Любимчик
22.05.2009, 01:32
Пс 150:4 - хвалите Его тимпаном и ликами, т.е. танцами! 2Царств 6:20 Давид вёл себя как пустой человек или буйные сумашедшие!

Dominik
22.05.2009, 19:47
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)

На Личном Фронте Без Перемен
22.05.2009, 23:19
Пс 150:4 - хвалите Его тимпаном и ликами, т.е. танцами! 2Царств 6:20 Давид вёл себя как пустой человек или буйные сумашедшие!
А что, простите, Давид в храме танцевал? Да Господь создал нас эмоциональными, но всякому действию свое время и место. Найдите, где бы было написано народ Изрильский в храме или в претворах водил хороводы, или плясал.

Alex Д
22.05.2009, 23:45
А храм то и был там ,гле был ковчег.Давид танцевал перед ковчегом ,считайте что за завесой-перед Богом. А что вам что бы сплясать нужна веская мотивация?

22.05.2009, 23:52
Ковчег несли, а он от радости выплясывал. Ну и что. Я же вас спрашиваю вы хоть раз читали. чтобы в скинии или в храме евреи танцевали.

22.05.2009, 23:58
А храм то и был там ,гле был ковчег.Давид танцевал перед ковчегом ,считайте что за завесой-перед Богом. А что вам что бы сплясать нужна веская мотивация?
И что-то не разу не читал что-бы евреи в припрышку по пустыне шастали 40 лет.

22.05.2009, 23:59
Конечно нет запритесь в сартире и танцуйте, хорошее место. Если для вас нет разницы.

кузьма
23.05.2009, 00:01
ВАСИЛИЮ.ВОТ БЫЛО,БЫЛО!И ВДРУГ БОГ ЗАХОТЕЛ ОТ ВАС ЧЕГО ТО!И НАПИСАЛ:СЕ ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ!ДАВИД МУЖ ПО СЕРДЦУ МОЕМУ!ВАСИЛИЙ .А ЧТО ТАМ,СЛАБО ИСПОЛНИТЬ ТО,ЧТО БОГ СКАЗАЛ?!СМОЖЕШЬ?ИЛИ НАДО,ЧТОБЫ МОЛНИИ НА НЕБЕ ПИСАЛИ:ВАСИЛИЙ.....!МОЖЕТ ПИСАНИЕ ПРАВИЛНО?ГОВОРИТ?ИЛИ ДАВИД НЕ ПРИМЕР ПОКЛОНЕНИЯ ВАМ?(С УВАЖЕНИЕМ):-D

23.05.2009, 00:05
:-D :-D :-D :-D Фантазер, вы дядя!! Я ва говорю всему свое место и время. Чего-то я ниразу не читал, чтобы через проявления эмоций Христос проповедывал.И нагорную проповедь в стиле диско говорил. Будьте благоразумны.

кузьма
23.05.2009, 00:05
ДРУЗЬЯ!ПИСАНИЯ -ОТКРЫВАЕТ ДУХ БОЖИЙ!ПРОСТИТЕ.КТО НЕ В ТЕМЕ!Я ПЕРЕД ГОСПОДОМ НЕ ТОКМА ПЛЯСАТЬ,НЕ ЗНАЮ.ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ!ЛИШЬ БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО, ЛИШЬ БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!(КТО ТО НЕ ПОНЯЛ ДАЖЕ!)А?

кузьма
23.05.2009, 00:09
ДУХ ДУША И ТЕЛО.ДЯДЯ!ЭТО ВСЁ ХРИСТУ!А ЕСЛИ ЭМОЦИИ ОСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ.ХОДИТЕ НА ФУТБОЛ!ТАМ ОСТАВЬТЕ ИХ!А МЫ ВСЁ ПОСВЯТИЛИ ЕМУ!БОЛЕЕ НЕ СПОРЮ!БЛАГОСЛОВЕНИЯ АВРААМА НА ВАС!

кузьма
23.05.2009, 00:12
ОЛЕГ СУШКИН ЗНАЕТ ИСТИНУ!ЕГО ПОСЛУШАЙТЕ!АМИНЬ!КТО НЕ СКЛОНИЛСЯ ПРЕД ХРИСТОМ.ТОМУ СЛОВАМИ НЕ ОБЪЯСНИТЬ!К СОЖАЛЕНИЮ!

кузьма
23.05.2009, 00:14
ЛЯГ ПРЕД НИМ,КАК НИЧТО! УЗНАЕШЬ!ХРИСТОС ДОСТОИН БРАТЬЯ!НЕ ТОРОПИТЕСЬ.ОТКРОЕТСЯ!МОЛИСЬ!СКОРО!

23.05.2009, 00:14
Будьте благославенны, но вы так и неопровергли про Христову дискотеку. А все таки подумайте.

корнил
23.05.2009, 00:16
Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне:
впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами:
"в собраниях благословите [Бога Господа], вы - от семени Израилева!"
(Пс.67:25-27)
26 стих Как целый концерт, вот это шествие Бога!!!

Wilhelm Schl
23.05.2009, 00:20
Дом мой домом молитвы наречется, вы его сделали вертепом разбойников.Дом Божый ето не сдание а человек и Бог хочит чтобы он молился и пел и радовался как ребёнок,в духе и истине прасловление на первом месте

Вера Чэп
23.05.2009, 00:25
Василий К. цитата"дом мой, домом молитвы наречётся....", это Иисус имел ввиду о торговли в храме, а не о танцах. Если вас коснётся Дух Святой, то и вы будете плясать везде, потому что Бог видит ваше сердце. Не будьте " фарисеем", прославляйте Господа как можете, никто вас не осудет. Иисус сказал , что будьте как дети.

кузьма
23.05.2009, 00:28
БРАТЬЯ!НЕ СПОР РОДИТ ИСТИНУ!ВСЁ ДЕЛО В ТОМ.КТО ОТКРЫВАЕТ!ЕСЛИ ТЫ БЛИЗОК ,ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ НЕ ТО!ЕСЛИ НЕТ,ПОДОЖДИ,БОГ ОТКРОЕТ.НЕ СУДИ!НА НЕБЕСАХ ПЛЯСАТЬ-ТРЕНЕРОВАТЬСЯ ЗДЕСЬ!

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 00:30
Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне:
впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами:
"в собраниях благословите [Бога Господа], вы - от семени Израилева!"
(Пс.67:25-27)
26 стих Как целый концерт,(Y)
Если бы нынешние консерваторы видели как прославляли БОГА евреи, они бы точно лишнее подумали. Кто сказал,что нельзя прославлять,хлопать или плясать? Можно,можно. Давид как плясал видели? Всему свое место. А то что консерваторы не принимают плясок в церкви ,это не их дело,а тех кто с каким сердцем это делает. Вы что ли отвечать за них будете? вы за себя будете,и где написано что нельзя плясать?

23.05.2009, 00:32
Василий К. цитата"дом мой, домом молитвы наречётся....", это Иисус имел ввиду о торговли в храме, а не о танцах. Если вас коснётся Дух Святой, то и вы будете плясать везде, потому что Бог видит ваше сердце. Не будьте " фарисеем", прославляйте Господа как можете, никто вас не осудет. Иисус сказал , что будьте как дети.
Милые мои, знаете есть такое качество плода Д.С "воздержание" так вот он подразумевает контрольность над собой.

кузьма
23.05.2009, 00:36
ПАВЕЛ ПЫТАЛСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДУХ СВЯТОЙ!НАДЕЛАЛ:НЕ ДАЙ БОГ ,14 ЛЕТ НЕ ПРИ ДЕЛАХ БЫЛ!УБИЙЦЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ ПРОСЛЫЛ,ПОКАЯЛСЯ,ПРИНЁС ПЛОД!

кузьма
23.05.2009, 00:37
ЕСЛИ ПРОБЛЕМА СТАНЦЕВАТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ,ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ И ОПУСТИСЬ!

23.05.2009, 00:41
Если бы нынешние консерваторы видели как прославляли БОГА евреи, они бы точно лишнее подумали. Кто сказал,что нельзя прославлять,хлопать или плясать? Можно,можно. Давид как плясал видели? Всему свое место. А то что консерваторы не принимают плясок в церкви ,это не их дело,а тех кто с каким сердцем это делает. Вы что ли отвечать за них будете? вы за себя будете,и где написано что нельзя плясать?
А я вам и не собирась запрещатьТанцуйте, у меня на этот счет свое мнение, а то, что оно не совпадает с вашим, ну и что мне от этого не холодно не жарко, А то,что танцы в церкви не место, я убежден в этом, А где написано можно? Или приведите пример такого богослужения.

Alex Д
23.05.2009, 00:45
Вася ,толча попой кресло-точно никого не прославишь.Лучше уж в сортире(вашими словами выражаясь). Если ребенок мне радуется и скачет и прыгает на шею,а Иисус сказал-Будте как дети. Как мне не веселиться в момент встречи с Господом?

Вера Чэп
23.05.2009, 00:46
Василий и опять вы не совсем правы, воздерживаться надо от обжорства, спанья долгого и т.д., но не от радости перед Богом.
Иисус сказал "радуйтесь и ещё раз радуйтесь. А радость можно проявить только в песнях , танцах и плясках. Больше читайте Новый Завет , там более понятно для тех, кто заблуждается.

пелагея
23.05.2009, 00:47
(Y) Мы ведь не только танцуем,мы еще и поклоняемся,а когда Дух Святой касается,то преклоняем колена пред Господом нашим.А как выразить любовь и радость,когда она переполняет нас при встрече с Ним?

23.05.2009, 00:50
Да где? что вы подстраиваете Писания под свое понимание. Воздержание это прежде всего контроль над собой. и обжорство в том числе, если человек не контролирует, что он делает и вы это называете служение Богу, то горе такому "богослужению"И тем кто принимает в нем участие.

Вера Чэп
23.05.2009, 00:51
Василий вы правы, каждый имеет право на своё мнение, даже если оно и не верно, там в вечности Бог нас рассудит.

23.05.2009, 00:52
Дух Святой касается,то преклоняем колена пред Господом нашим.А как выразить любовь и радость,когда она переполняет нас при встрече с Ним?
Хотел бы я видеть как Д.С. с вами чечетку выстукивает- бред да и только.

Alex Д
23.05.2009, 00:58
Вася вы наверное не знаете что Иисус для вас сделал.Для вас Христианство-завод, Бог -генеральный,Иисус -заместитель. А для меня Отец и Спаситель и мне есть за что Его славить и танцевать прнд Ним.

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 01:00
Алексей приветствую! тоже рад вас видеть! слава БОГУ,что вы здесь на форуме!
Больше читайте Новый Завет , там более понятно для тех, кто заблуждается. (Y) Если еще попросите ГОСПОДА,чтобы откровение дал и ЕГО ДУХ придет,то ОН вам откроет Писание. ОН автор Слова БОЖЬЕГО.
Василий Корсаков.
Мы все при своем мнении останемся,поскольку у каждого свои убеждения. Их только БОГ волен изменить,никто боле.
А танцевать в Церкви можно,ну а консерваторы или приверженцы консерватизма конечно же против будут,они сами выбирают или выбирают за них,высокопоставленные и учат их ,а если неправы что тогда? Или когда радуешься перед БОГОМ,нельзя свою радость выражать танцами? мне бывает и попрыгать хочется. а что вам нет? а что вы никогда не прыгали от радости? С уважением.

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 01:01
Василий! а воздержание - это о другом,а не о радости ,которую нельзя показывать по вашему. Я харизмат,у меня в церкви и руки поднимают,и прыгают,что же здесь такого?

Вера Чэп
23.05.2009, 01:05
По вашим высказываниям я понимаю, что вы консервативный христианин и для вас всё чинно и пристойно должно быть в рамках. Это , как у фарисеев было в Ветхом Завете, у вас фарисейская закваска, а для Бога главное сердце чистое, братолюбие. Верьте во что верите, а Бог вам откроет , если вы этого жаждете.

23.05.2009, 01:07
Верочка, а вы приезжайт к нам в Анапу на море покупаетесь побудете у нас на служении, а потом сделаете вывод, а адрес я вам сообщением скину.

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 01:08
Василий Корсаков. Я знаю священника ,который хотя и отец ,но себя братом называет,потому что монах.
"9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" Матф.23:9
Да откроется вам БОГ!

23.05.2009, 01:11
Да откроется вам БОГ!
Да слава Богу открлся уже 16 лет назад, только не в танцах, а через познание Слова благодати. Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего Вот так.

23.05.2009, 01:14
Василий! а воздержание - это о другом,а не о радости ,которую нельзя показывать по вашему. Я харизмат,у меня в церкви и руки поднимают,и прыгают,что же здесь такого?
Алексей, милый, но я тоже радуюсь я веселюсь танцую , прыгаю с детьми своими, но это происходит не на Богослужениях. На богослужениях Бог служит через Слово свое, открывая Истины, а мы молимя Ему и прославляем в песнопениях

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 01:15
Есть церкви танцующие,есть не танцующие. Но танцевать перед БОГОМ грехом не является. А то что разные деноминации существуют,это так. как каждому открылось,а истина она только в Слове. Те,кто проповедуют должны знать истину. А она в Слове,не в измышлении людей - это мы принимаем,а это нет.
А если на небе все будем поклоняться и плясать,что ж тогда? Истина в Слове,истина у БОГА.

Dominik
23.05.2009, 01:17
Поклонение может быть разным. Главное быть с чистым и искренним сердцем. (Y) (L)

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 01:21
Да откроется вам БОГ!
Даслава Богу открлся уже 16 лет назад, только не в танцах, а черезпознание Слова благодати. Вера от слышания, а слышание от Слова БожьегоВот так.

не надо издеваться. вы же не знаете,как мне БОГ открылся.

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 01:22
...мы молимя Ему и прославляем в песнопениях. мы в разных деноминациях, поэтому по разному. и в моей церкви тоже

Анаит Отадэк
23.05.2009, 01:28
BOG- VEZDE ,VO-VSYOM, LYUBIT PORYADOK.vsyo-chto delayetca radi tavo-chtobi otdelica ot-ostalnix ,pakazat,dakaza 4evoto, sporit .....ni-ot boga....Bog -poskolko ya panimayu- ni-lyubit pakazatelnie vistuplenie....bogu obrachayemsyas blagadarnostyu, s prosboy molitvoy..... bivayet u-vas chto zaxodite v-kabinet chefa s-slovom blagadarnosti,ili prosboy s-tancami....?????kane4no mojno i tanci ,i -pesni-radosti radi.Boga;NO KAJDOYE MIRAPRIATIE IMEYET SVASO MESTO:::: YA-KANECHNO NIMNOGO S-TRUDOM OBISNYAYU MOUI MISLI ---patamu chto ni-russkoye obrazavanie u menya...

23.05.2009, 01:29
не надо издеваться. вы же не знаете,как мне БОГ открылся.
А где вы в моих словах нашли издевку? То что я говорил в сартире, я говорил оппонируя тому что на всяком месте можно поклоняться, а я этого не понимаю,мне это не нравиться. Наш Бог есть, Бог устройства и порядка. А там где эмоции, человеческие, там неизменно присутствует место беспорядку.

23.05.2009, 01:34
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
(Лук.19:39,40)
А кто вам запрещает? Это не в моей власти. Только обратите внимание, на само поведение Христа, на его апостолов и подражайте их вере.

Вера Чэп
23.05.2009, 01:35
Анаит вы полезли в мирские отношения между служащим и начальником, но мы говорим о людях не от мира сего, мы дети Бога живого и учимся постигать истину.

Aleksiej Woyt
23.05.2009, 01:39
Если кто имеет какие мнения - спорить бесполезно. Молиться нам нужно братья мои,иначе никак не примут точку зрения,мы ведь тоже не сразу пришли.

Alex Д
23.05.2009, 01:39
А вы Вася подпрыгните пару раз в церкви,только для Господа-себя потом не узнаете

корнил
23.05.2009, 14:14
Воздержание- это не контроль своих чувст к Богу!!!
Воздержание, воздерживаться.
Основное значение греч. слов энкратэс и энкратейа - "присущее целомудрию самообладание"
(Деян 24:25; Тит 1:8; 2Пет 1:6; 1Кор 9:25; 1Кор 7:9).
В Гал 5:23 слово энкратейа употреблено как антоним
слов "прелюбодеяние", "блуд", "нечистота", "непотребство", "пьянство" и "обжорство" (ст. 20 и след.).
Но Вы Василий Корсаков правы тоже ,пред Господом надо плакать, стоять на коленях,понимать его превосходство..
Есф.9:22...превратилась у них печаль в радость...чтобы сделали их днями пиршества и веселья...
Иоанно10-22.. радости вашей никто не отнимет у вас;..

xxx xxx
23.05.2009, 14:38
Придания не относятся к Слову Божьему, так как они слова человеческие. Их очень много, и еще будут. Но Слово Божье одно, из века в век.

Татьяна Какяг
23.05.2009, 14:49
А я за радость пред Господом! А как ее выразить? Разве мы не танцуем и не хлопаем в ладоши, когда радость переполняет сердце? Когда получаем подарки, разве мы не радуемся? И чем больше подарок - тем больше восхищения! Нам дарована ЖИЗНЬ! И Господь ежедневно обновляет к нам Свою милость! Разве это не достойно восхищения? Есть время для всякой вещи под солнцем. Когда поклоняемся, тогда и слезы и благоговение. А истинное почитание Бога и кротость - это послушание Ему и Его слову. Бог смотрит не так как человек, Он смотрит на сердце, а мы на лицо. Иисус - это не религия! Иисус - это жизнь! А Царство Божье - это не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе! Если мы радуемся, будучи наполнены Духом, кто может осуждать нас?;-)

Стихия
23.05.2009, 20:34
А кто такой этот Иоанн Кронштадский?не знаю.....и его мнение меня мало интересует... Иисус пришел для того, чтобы мы имели ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ, а не погружались в лицемерное смирение. Не умеете радоваться в Господе - не надо. Заставлять вас никто не будет.

Alex Д
23.05.2009, 20:51
РАЯ НУ ЧТО ВЫ ПО СУТИ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ БОГА? ДА СТАНЦУЙТЕ ДЛЯ НЕГО ХОТЯ БЫ .СДЕЛАЙТЕ ЧТОТО НЕОБЫЧНОЕ НЕ ТО ЧТО ВСЕГДА. ВАМ ЖЕ НРАВИТСЯ КОГДА ВАШИ ДЕТИ ТАНЦУЮТ ДЛЯ ВАС,РАДУЮТСЯ И ПРЫГАЮТ КОГДА ВЫ ПРИХОДИТЕ ДОМОЙ. ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО БОГУ ЭТО НЕ НРАВИТЬСЯ?

Заблудившийся
23.05.2009, 21:17
Соф3
17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
Псалом 150
1 Алілуя! Хваліть Бога в святині Його, хваліте Його на могутнім Його небозводі! 2 Хваліте Його за чини могутні Його, хваліте Його за могутню величність Його! 3 Хваліте Його звуком трубним, хваліте Його на арфі та гуслах! 4 Хваліте Його на бубні та танцем, хваліте Його на струнах та флейті! 5 Хваліте Його на цимбалах дзвінких, хваліте Його на цимбалах гучних! 6 Все, що дихає, хай Господа хвалить! Алілуя!
деяние3
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.

Стихия
23.05.2009, 22:53
Рая, я очень много читаю ))) И я признаю авторитеты и подотчетность.
А служение православной церкви явно отличается от служений других конфессий. Поэтому и танец где то уместен, но в храме - не стоит. )))

Анаит Отадэк
24.05.2009, 01:35
VERUYUCH4IE vo-Xriste ...eto adno telo... a- delayut raznie funkzii...mayo mnenie -Nikogda glazki ni-poymut chto delayut uchi.... i tamu podobno.... za4em sporit ?kajdiy delayet svayu funkciu-chto dano Bogom...sudit-yemu....daje-apostoli pichut chto do-kanca paymut tolko v-nebesax ,u Boga....!!!???ETO MAYO MNENIE:-)

Наталья Сакамав
24.05.2009, 06:20
:-) --Если вам приходилось наблюдать за маленькими детьми-то вы наверное заметили что-когда у них всё впорядке со слухом -то Господом Богом им заложено чувство -ритма и они ещё не умея говорить-как только слышат музыку сразу-танцуют...танцы бывают разные -мне приходилось присутствовать в одной церкви в Киеве и я видела там под час исполнения псалма сопровождение танцом---сёстры исполняли этот танец в стиле народних танцев-это было очень-красиво-и совсем прилично...

Заблудившийся
24.05.2009, 11:52
Раиса а с чего вы звяли что 1000 лет назад было православие, ?
если вы не знакомы с историей в момент крещения Руси на Днепре и в Чёрном море , не было православия, ещё не было разделения даже на Восточную и Западную Церковь

Alex Д
24.05.2009, 13:01
РАЯ ХОЧЕТСЯ СОБРАТЬ ВСЕ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И КНИГУ ИЗДАТЬ=КАК РАСТРАТИТЬ НАКОПИВШУЮСЯ ЭНЕРГИЮ=.ВЫ ДОМА ТАНЦУЕТЕ,А В ЦЕРКВИ НЕТ-ПОЧЕМУ? ГДЕ ВЫ НАСТОЯЩАЯ И ГДЕ ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ. 150ПСАЛОМ -СЛАВТЕ ЕГО С ЛИКАМИ. ОБЪЯСНИТЕ КАК МОЖНО ЛИКОВАТЬ С ПОНУРЫМ ЛИЦОМ?И ХРАМ ЭТО НЕ ТО КУДА ВЫ ХОДИТЕ,ХРАМ БОЖИЙ ВНУТРИ ВАС. А ВЫ ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ-СОБРАНИЕ ЛЮДЕЙ. ТАК ВОТ КОГДА ХОР ПРОПОЕТ-И НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕС-ПОДПРЫГНИТЕ И РАДОСТНО ЗАКРИЧИТЕ АЛЛИЛУЙА! ВЕДЬ ВОСКРЕС ЖЕ.

АННА СМОМЬЯ
24.05.2009, 14:49
здравствуйте всем! кто вообще может танцеватьв православной церкви-это грех! Я- ПРОТИВ! ПРОСТИТЕ!:-)

Defushka
24.05.2009, 15:04
Мой домом молитвы наречется
аминь
Я думаю, что никто не вправе осуждать другого,как тот поклоняется Богу,как молится.Бог сердцеведец.Конечно, мы должны помнить, что в церкви:
всё должно быть благопристойно и чинно.1Кор.14:40
И танец вполне может быть уместен.
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников
Отец ищет Себе.
Мне нравится описание первых христианских общин в Деяниях:

2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте
сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Defushka
24.05.2009, 15:07
В церкви мы собираемся для того, чтобы вместе пребывать в Слове, служить друг другу дарами Духа Святого, славить Бога и возносить общие молитвы. А для личных молитв есть другое время:

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой,
видящий тайное, воздаст тебе явно.
кто вообще может танцеватьв православной церкви-это грех
В разных церквях разные традиции. Во многих евангельских церквях люди поклоняются Богу песнями и танцами, особеннов праздники.

Стихия
24.05.2009, 15:23
Все таки напоминаю, что тема не о православии)))
и не надо мешать все в одно. Есть молитва - один на один с БОгом. Но когда ты на богослужении, на конференции - здесь уже другой формат. Общая молитва за какие-то ситуации, общее прославление возможнов совершенно разных музыкальных стилях. Танец - это естесственный отклик на музыку. )))

Defushka
24.05.2009, 15:23
Раиса, насчет молитв Вы все верно пишите, но мы говорим о танце как овыражений радости в прославлении Бога.
Пс.32:2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
Пс.150:4 ибо слово Господне право и все дела Его верны.
Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Вы думаете Апостолы не славили Бога так? Почему?

Татьяна Какяг
24.05.2009, 15:26
Раиса, у меня сложилось впечатление, что Вы сознательно не хотите слушать и услышать участников форума. Кто говорит, что в церкви нужно только танцевать? В церкви и молятся, и поклоняются, и священнодействия совершают, и плачут, и каются, и поют, и Слово Божье читают, и проповедуют, и свидетельствуют о славе Божьей! Правильно говорят - церковь -это собрание людей. Когда Христос умер на кресте - завеса в храме РАЗОРВАЛАСЬ! И первоапостольская церковь не в храмах собиралась. И послания апостолы не в храмах писали. И Иисус осуждал фарисеев, что заповеди Божьи устранили преданиями своими. Вы не можете представить апостолов танцующими? А Иисуса, танцующем на свадьбе в Кане Галилейской, где Он сделал первое чудо, превратив воду в вино, можете представить?

Татьяна Какяг
24.05.2009, 15:46
Вот Вы всё говорите, Иисус сказал, что дом Мой домом молитвы наречется. И это истина. Но не вырывайте Его слова из контекста! Он это сказал меновщикам, людям, продающим и покупающим в храме. Как раз это и надо было бы исполнять православной церкви, Вы так не думаете?:-)

Татьяна Какяг
24.05.2009, 15:56
А Вам кто сказал, что танцевать пред Богом это плохо? ;-)
Насчет десятины, я отдаю ее Богу, а всё остальное - на усмотрение Его служителей.

Татьяна Какяг
24.05.2009, 16:09
Я Вас люблю, Раиса! И Бог любит Вас очень сильно! Да наполнит Вас Бог Своей радостью до избытка.(F)

Defushka
24.05.2009, 16:18
К сожалению Татьяна Корягинаправа...Раиса, Вы не хотите никого слышать, даже Слово Божье:
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте
сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
У меня создалось четкое мнение, что протестанты живут по Ветхому Завету
Это следует из того, что цитируем Псалмы, где говорится о том, как нужно прославлять Бога? Бог сегодня менее достоин славы? Иисус подарил нам спасение.Он достоин хвалы и славы!
А радость это один из плодов духа (Галатам 5:22)

Стихия
24.05.2009, 22:36
Раиса, несмотря на ваше четкое мнение, должна вас огорчить - оно неправильное. Протестанты живут в Новом Завете )))
и вопрос о танцах стоит не в храме, а в церкви. В храме танцевать не надо, никто в этом не сомневается)))

Defushka
24.05.2009, 22:55
Почему Вы думаете, что только подпрыгивая и хлопая в ладоши можно радоваться и хвалить Господа?
Нет, я так не думаю, Раиса.
Но думаю, что и так можно - танцами, песнями, об этом и Слово ясно говорит.
Только нужно не плоть слушать, а Духа Святого. Всему свое время...время плакать и время смеятся и т.д...время танцевать пред Богом, время стоять на коленях и слушать...

Стихия
24.05.2009, 23:04
Рая, странно, что мы в одном форуме. но видим разные комменты....Никто не говорил,что в храме надо танцевать. :-D

Кочевник
25.05.2009, 00:11
В Африке в православных церквах танцуют и хлопают в ладоши, но в РПЦ это просто не принято. Но если хочешь плясать - приходи домой и танцуй пока не свалишься. Почему обязательно в храме, или чтобы себя показать?

Кочевник
25.05.2009, 00:17
Простите, наверное, не так понял вопрос. Если вообще о танцах, то святые отцы не одобряли их (помня Иродиаду, что привелок казни Иоанна Крестителя), но и не осуждали, т.к. сам царь Давид плясал и скакал перед Ковчегом. Порицаются, конечно, непристойные танцы, напр. танец живота, которые вызывают похоть и распаляют страсти.

Адюльтер
25.05.2009, 10:33
От этой мерзости в церкви уже не избавиться. Ибо время антихрисиа совсем близко. Как же его без танцев то встречать?
Танцоров уже не переубидишь, они уже не могут от этого освободтся. Им хоть кол на лбу теши, хоть на кол сади, для них танцы считаются проявлением Духа Святого. Эти люди не могут уже противостать своей плоти. Ни один танцор ещё не нашёл место из писания для нас в Новом Завете что бы христиане бесновались в церкви. Они как попугаи с вопроса на вопрос, а где запрещено?
Но если нету этой мерзости в заповедях Иисуса и Его апостолов, то кого же они прославляют?
А Давида надо оставить в покое, ибо он заповедал как надо служить в храме, а вы танцоры не хотите даже и слышать об этом.

пелагея
25.05.2009, 11:10
Иван Генке"От этой мерзости в церкви уже не избавиться. Ибо время антихрисиа совсем близко. Как же его без танцев то встречать?
Танцоровуже не переубидишь, они уже не могут от этого освободтся. Им хоть колна лбу теши, хоть на кол сади, для них танцы считаются проявлением ДухаСвятого. Эти люди не могут уже противостать своей плоти. Ни один танцорещё не нашёл место из писания для нас в Новом Завете что бы христианебесновались в церкви. Они как попугаи с вопроса на вопрос, а гдезапрещено?"

ВЫ ЭТО НАПИСАЛИ ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ?МОЖЕТБЫТЬ ПОЭТОМУ ВАШИ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ УДАЛЯЮТСЯ?"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. "

Даша Навик
25.05.2009, 18:22
Что это за чушь-Танцы в церкви? Кто до такого додумался? Я считаю,что это не правильно(tr)

Lady In Red
25.05.2009, 18:36
Знаете, иногда Бог может наполнять вас радостью в Духе и и невозможно не танцевать, не хлопать, не кричать: спасибо Господь! Тот кто этого не переживал - не поймёт о чём я. Если вы не видели танцев в Духе, они очень отличаются от мирских соблазнительных т.п. танцев. В этом танце ты и Господь. Не осуждайте тех кто это переживает, ведь в Библии тоже написано славить Бога душой, а душа это эмоции! Просто в каждой церкви свои порядки. Конечно из православной вас за это выгонят ...вам решать, где можно славить Бога от чистого сердца! Простите кого обидела.

корней
25.05.2009, 19:24
vse hvatit!! vihodite iz mladenchestva i budte kak deti!!! ne budete kak deti ne voidete v carstvo nebesnoe!!!

tochka i amin!!(L)

Стихия
25.05.2009, 20:02
опять 25.........все по 135 кругу))) ну почему такое узкое понимание????????? давайте тогда разберемся, что ж такое церковь?
Ну никто не будет танцевать в православном храме. Никто!!!!!! И музычка там неподходящая. Но если вы будете на служение в церкви....например, Хиллсонг, то никто вас не осудит если вы будете во время прославления подтанцовывать.
А во многих церквях есть и танцевальное прославление- выученное и отрепетированное. Это очень красиво, воодущевляюще и просто здорово!!!

Татьяна Какяг
25.05.2009, 20:34
Возлюбленные! Все мы любим Господа, так почему спорим и доказываем кто прав, а кто не прав? Что говорил Павел, читаем: "1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога." (Рим.14:1-6)
Кто танцует - для Господа танцует, а кто не танцует - для Господа не танцует!
Мир вам!!!!!(L) (F)

Наталья Сакамав
25.05.2009, 22:09
(lo) ---Просмотрела ваши мнения и удивляюсь-как нас Господь всех таких разных любит-вот бы нам всем научиться у него...Ведь я совсем не говорила-про танец -ЖИВОТА=-и соблазняющие танцы-и потом в наших церквах-такой-же подход в проведении Богослужения как у вас Раиса-ход литургии отличаеться-никто-не танцуе-как говорят в народе-,,Упаси Боже,,--поэтому давайте не будем -оскарблять вероисповидания-я с большим уважением отношусь ко всем християнам---я тоже это видела впервые -и мне понравилось-там прихожане не танцывали-а дети-подростки-которые были-в недавнем времене далеко не в церкви-а за её пределами-гуляли-курили-крали-ит.д..были брошени на произвол-а после християнского лагеря куда пригласили их друзья -дети християне-Бог изменил и возродился в их покалеченных серцах-и они теперь в служении Богу-им захотелось---таким образом прославить его...Господь -изменил этих детей их жизнь-они в церкви-и приводят теперь своих родителей до Господа

Екатерина Мукс
25.05.2009, 23:47
ну если бы мы с бухлом танцевали в церкви перед Богом-тогда я против. А когда танцуем как Давид, изо всех сил, имея святость внутри и почтение перед Богом-то Ему это нравиться! Танцы необходимы в любой церкви, писание то одно!

Наталья Сакамав
26.05.2009, 01:17
:-D -да уж рейтинг-то самый высший по этой теме в форуме...так что-для кого-то этот вопрос и исчерпан...-а для многих-он просто очень-болезненый...

Анаит Отадэк
26.05.2009, 01:47
Bog sudya....kamu kak xo4etca .....:-( sam-Bog...radilsya,i,jil-kak-4elavek, i -svayeyu ji3nyu u4il nam ak nado lyubit,i slujit-Atca-Boga.....pobival i v-damax,i v-xramax i -na-prirode..... vezde praslavil i blagadaril Atca-nachevo ::::i molitvi u4il, i-obrach4eni -drug s-drugom....a vot ni-kak ni-pomnyo .... chtop on-ili u4eniki,.....!?mojet ya-ni pomnyu tanci ???mojet gdeto yest????:-$

Черемицина
26.05.2009, 11:55
ВСЕ эмоции создал ГОСПОДЬ!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Адюльтер
26.05.2009, 14:30
Здесь очень много пророчеств, что Богу нравятся ваши танцы.
Кто это вам такое напророчествовал?
Неужели Иисус в своих заповедях, или Его апостолы заповедали такое выделывать?
Вы где то нашли в Евангелии о танцах?
Где написаночто Святой Дух проявляется в танцах?
Это князь мира сего всё больше и больше прявляется.

Defushka
26.05.2009, 14:50
Уважаемый Иван, Вы согласитесь,что музыка бывает разной? одна - доставляет радость, вызывает добрые чувства, другая - несет зло,агрессию. Музыкой люди славят Бога, музыкой - поклоняются сатане. Так же и танец. Когда мы говорим о танце для Господа мы имеем ввиду не беснование, дикие пляски с воплями,а искреннее выражение радости пред Богом - нашим Творцом - языком тела.
Ефес.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
Радость - один из плодов духа, танец - одно из проявлений радости (F)

Defushka
26.05.2009, 14:50
Пс.149:3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
Лики в переводе - танец, пляски.
Подтвердите Писание, что танец - грех?
1Рим.14:4 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Почитайте всю главу...

Заблудившийся
27.05.2009, 02:09
Соф3
14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! 15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. 16 В тот день скажут Иерусалиму: `не бойся', и Сиону: `да не ослабевают руки твои!' 17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.

Заблудившийся
27.05.2009, 02:10
Псалом150(прямой перевод Украинская Библия)
3 Хваліте Його звуком трубним, хваліте Його на арфі та гуслах! 4 Хваліте Його на бубні та танцем, хваліте Його на струнах та флейті! 5 Хваліте Його на цимбалах дзвінких, хваліте Його на цимбалах гучних!

Заблудившийся
27.05.2009, 02:11
Деяние3
4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;

Заблудившийся
27.05.2009, 02:15
Исаия35
1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется странанеобитаемая и расцветет как нарцисс; 2 великолепно будет цвести ирадоваться, будет торжествовать и ликовать;слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славуГоспода, величие Бога нашего. 3 Укрепите ослабевшие руки и утвердитеколени дрожащие; 4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вотБог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
6Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибопробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. 7 И превратится призраквод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, гдеони покоятся, будет место для тростника и камыша. 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем даже и неопытные, не заблудятся

Slawa Lomi
27.05.2009, 02:17
Если кому интересно можете пройти по ссылке ***********.slovo.org/DN/Default.aspx?TabId=112 там очень хорошо сказано по этому поводу!!!

Адюльтер
27.05.2009, 10:33
К сожалению не все псалмы написал Давид. И из них 18 псалмов проклятий. Почему вы не обращаете ваше внимание на 149 там тоже лики. Но зато дальше о чём идет речь:
5 ст. на ложах ; 6 ст. о мече ; 7 ст. мщение и наказание;
8 ст. о оковах и темницах; 9 ст. судить.
И это не заповедь а псалом. А заповедь Давида вы знаете где стоит, только она вам неугодна. Но я вам ещё раз напомню. Давид заповедал в : 1 Пар 23 ; 2 Пар 7 , 6.
В псалмах не сказано "лики" в храме. А в его заповедях говорится в храме.

Wilhelm Schl
27.05.2009, 10:39
Храм БОГА ето человек а не здание,БОГ хочит чтобы его ХРАМ радовался,с радующимися храмоми и прасловляли БОГА ЗА ИИСУСА,в катором МЫ находимся,

Заблудившийся
27.05.2009, 10:46
1Коринф3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Адюльтер
27.05.2009, 11:30
Но если вы сами храм то для чего вы идёте в дом молитвы.
А ведь это дом молитвы. Иисус очистил храм где долно молится.
И ненадо разрушать храм в котором молятся. Ибо многие из мира уже не имеют розличия между диско и церковью.

Dominik
27.05.2009, 13:20
А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
(Лук.19:37-40)

Стихия
27.05.2009, 14:55
я категорически против непрофессионализма..(если говорить о поклонении в танце).

Lady In Red
27.05.2009, 22:28
Лариса Величко спросила: откуда вы знаете, что Богу нравится, а что нет? Отвечу: Когда вы познаете Бога, тогда понимаете, что радует Бога. Ложное смирение или искренняя радость. Детки когда радуются, как себя ведут? Опускают головы и тихо жалобно благодарят родителей? нет, они начинают веселиться и прыгать от радости! Конечно я не хочу сказать, что это состояние всегда присутствует в моём сердце, бывает разные обстоятельства в жизни, и всему своё время.

Вне Игры
27.05.2009, 23:12
Если кому интересно можете пройти по ссылке ***********.slovo.org/DN/Default.aspx?TabId=112 там очень хорошо сказано по этому поводу!!!
Мнение баптисткого течения нельзя брать за основу. У каждой деноминации есть свои учения которых они придерживаются. Некоторые баптисткие церкви не верят в существование Даров ДС в наше время. Это же не значит что Дары перестали существовать. Это просто чье то мнение.

Инсайдер
27.05.2009, 23:15
я удевляюсь, некоторые по моему Библию не читают,когда Иисус был на свадьбе,после того как Он из воды зделал вино,как по вашему они праздновали,наверно они встали на колени подняли руки и начали молиться,я думаю что на свадьбе они танцевали, смеялись,шутили и т.д. И всетаки Иисус это Жених и Он приготавливает Свою невесту к браку, скоро будет свадьба и нам надо приготовиться к ней. К таму же читайте ВЗ Саул попал в сонм пророков и они все танцевали,в этом танце кое что произошло,когда Моисей провел народ через море, они начали петь,танцевать и прославлять Бога,я не говорю о Давиде, о нем достаточно уже говорили.

Инсайдер
27.05.2009, 23:26
Иисус сказал будьте как дети,детям все равно как о них подумают другие,они выражают свою радость как угодно и где угодно.Они искренние,а Бог сказал: с искренним Я поступаю по искреннему,а с лукавым по лукавству его.

Стихия
28.05.2009, 00:04
Александр, вы молодец!!!))) знаете что вам сейчас на это ответят? одно дело на свадьбе танцевать, но другое дело - храм Божий. Дом Божий - место для молитвы и смирения....
это уже раз 50 писали....)))

Инсайдер
28.05.2009, 18:54
Саул танцевал в сонме пророков, что делать когда пророки начнут танцевать в доме Божьем,мне смириться или подойти и сказать им перестаньте смиритесь и молитесь,а Бог может сказать пророку все что угодно: танцуй,хлопай в ладоши, пропеть пророческую песню,или просто возложи руки на больных, или выскажись на иных языках или или или.ВЗ хорошо открывает это ,когда Бог пророку говорит женись на блуднице, или спеки хлеб на человеческом ..... извените.и т.д. Он Бог и если Его слово говорит что танцы это может Его прославить значит это не плохо,Давид танцевал и Мелхола его упрекнула за это ,написано что у нее потом небыло детей до конца жизни.Другое дело что танцы должны быть благопристойными

Лидер
28.05.2009, 20:37
Давайте будем не отходить от поставленного вопроса. т.е. танцы на богослужении. Есть пример танцев пророков ВААЛА. На чем интересно вы основываете свои рассуждения в основании того что во время проведения служения можно пуститься впляс? Апостолы проповедуя не раскачивали толпу, не кричали, не пускались впляс, вертясь и крича чебурашка чебурашка.

Вне Игры
28.05.2009, 20:53
что во время проведения служения можно пуститься впляс?
Замете, что фразу танцы в церкви все понимают по-разному. Кто то: крутится пускаясь впляс, вертясь и крича чебурашка чебурашка. Кто-то подругому. Может все таки попробуем забраться что имеется в виду танцы в церкви. Будет ли похлопывание в ладоши и переминанием с ноги на ногу танцами? Это танец-вальс или брейк-данс?

Стихия
28.05.2009, 20:53
посреди проповеди не надо танцевать)))
самое время - прославление - если это , конечно, уместно.

Инсайдер
28.05.2009, 23:23
Виктория я с вами согласин, думаю поэтому в первоапостольской церкви были такие чудеса и самое главное прилагались спасеные души к церкви каждый день.

Инсайдер
29.05.2009, 00:18
конечно же люди спасались и исцелялись не из-за танцев, это были искренние,благодарные,праславляющие, почитающие и ищущие Бога люди, поэтому Бог и являл Свое спасение

Стихия
29.05.2009, 13:25
Если говорить о танцевальном служении, то это отличный способ объединить молодежь: и при деле, и развиваются, и довольны)))

Вне Игры
29.05.2009, 19:51
Вывод: Если танцуешь перед Богом, то ты кришнаит. Стало быть Давид был кришнаит. :))

Стихия
29.05.2009, 22:52
нда.....каким боком кришнаиды? не надо ходить по кришнаидам и среди бегающих с урнами)))

Проказница
02.06.2009, 13:26
Тоже самое ещё у некоторых. Толпу обрабатывают постепенно. Сначалатанцы по-спокойнее, потом постепенно темп наращивается. И начинаетсябеготня по залу с урнами . Дайте им десятину.
----------------------------
Не, Лариса... У нас наоборот....
Сначала прославление (темп быстрый), потом поклонение (медленный, для успокоения;-) ).... И по залу ни кто с урнами не бегает, представляете?

Проказница
02.06.2009, 13:31
А посреди танцев до упаду надо проповедовать ?
-------------------------
Лариса. А ни кто и не проповедует посреди танцев. Мы прославляем Бога, поклоняемся Ему - думаете Богу это не нравится? Мы приходим в Божье присутствие.... А после... танцев...... проповедь.

Фаркат Фати
02.06.2009, 13:35
Мне нравится когда моя дочька танцует,хотя ей всего 3 годика,делает она это красиво,кому то может не нравится,а мне да!!! правда есть место и время для танцев,например в харизматической церкви можно,в православном храме лучше не надо,да еще могут вывести и правильно сделают.1. Кол.3:23 И все, что делаете,
делайте от души, как для Господа, а
не для человеков,23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24)31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:31-32)

Фаркат Фати
02.06.2009, 13:41
Матф.18:3 и сказал: истинно
говорю вам, если не обратитесь и
не будете как дети, не войдете в
Царство Небесное;ДЕТИ ХОРОШО ПОНИМАЮТ КАК ВОЙТИ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ИМ НЕ СВОЙСТВЕННО БЫТЬ РЕЛИГИОЗНЫМИ,ОНИ ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ И ИСКРЕННЕ РАДУЮТСЯ.

Адюльтер
04.06.2009, 12:58
Танцы это безумие, так же как и святой смех.
До того напрославляют Господа, что уже на четвереньках и с ошейником на шее ползают.
Не так ли танцоры? Далики ли вы от этого?
Не надо всякую радость превращать в танцы.
Побойтесь Бога. Оставьте детей, Иисус показал что мы должны как дети послушны и прощать, доверчивыми как дети и верить как дети. Но не танцорами. это вы их уклоняете от писания, а приводите к своим традициям.

Фаркат Фати
04.06.2009, 14:32
До того напрославляют Господа, что уже на четвереньках и с ошейником на шее ползают.
Не так ли танцоры? НЕТ ИВАН НЕ ТАК,ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ,А ДЕТЕЙ НИКТО И НЕ УЧИТ ТАНЦЕВАТЬ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ САМИ В ПРИСУЩЕЙ ИМ ПРОСТОТОЙ,ЕСЛИ ИМ КОНЕЧНО НЕ ЗАПРЕЩАТЬ.

Вне Игры
04.06.2009, 19:11
этих помещениях нет ни благодати, ни духа святого.
Там пляшите по-всякому. Только если захотите таким образом ещё и прославлять кого-то, то не забывайте кого вы таким образом можете прославить. Только своего $@1@ну !
Может Дух Святой и есть в том храме который вы посещаете, но в сердце вашем Его точно нет. Пусть Господь обновит ваш разум, сестра. Всех благославений.

Арт м Тищенко
04.06.2009, 19:23
Я был в Англии на дискотеке в церкви,в Шервуде.
Очень прикольно.Богу лично-точно не мешает!

Муж Напрокат
04.06.2009, 19:46
этих помещениях нет ни благодати, ни духа святого.
Там пляшите по-всякому. Только если захотите таким образом ещё и прославлять кого-то, то не забывайте кого вы таким образом можете прославить. Только своего $@1@ну !
Может Дух Святой и есть в том храме который вы посещаете, но в сердце вашем Его точно нет. Пусть Господь обновит ваш разум, сестра. Всех благославений.

Хоть вам и кажется. что нет в ней Духа Святого , это не так. она права. Храм не место для плясок

Муж Напрокат
04.06.2009, 19:49
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди их и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. Видя, что учениками овладевает страсть честолюбия, Господь удерживает их, показывая им чрез скромное дитя путь смирения. Ибо нам должно быть детьми по смирению духа, но не по детству мышления, по незлобию, но не по неразумию. Говоря: „если не обратитесь “, показал, что от смиренномудрия они перешли к честолюбию. Итак, должно возвратиться опять туда, то есть к смиренномудрию, от которого вы уклонились.

Муж Напрокат
04.06.2009, 19:51
Фарка Фатиков
ДЕТИ ХОРОШО ПОНИМАЮТ КАК ВОЙТИ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ИМ НЕ СВОЙСТВЕННО БЫТЬ РЕЛИГИОЗНЫМИ,ОНИ ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ И ИСКРЕННЕ РАДУЮТСЯ.
прдыдущий пост для вас

Вне Игры
04.06.2009, 20:12
Хоть вам и кажется. что нет в ней Духа Святого , это не так. она права. Храм не место для плясок
ДС, живущий в нас, обличает когда мы напрасно осуждаем.Сдесь этого не видно. Не хотите, не танцуите, только не надо ядом своим брызгать всех, тех кого не понимаете. Держите для себя. Никто не навязывает вам танцы. Если вам нечему радоваться, продолжаите в том же духе. Люди танцуют в церкви не в пьяном угаре, а от радости, от того что делает Господь в их сердцах. Благославений вам.

Наташа Гайд
04.06.2009, 20:16
когда ДУХ ГОСПОДЕНЬ входит в сердце моё буду петь как пел Давид,когда ДУХ ГОСПОДЕНЬ входит в сердце моё буду танцевать как ДАВИД. единственный человек о котором БОГ сказал муж по сердцу МОЕМУ.(fr)

Dominik
04.06.2009, 21:57
Пожалуйста, высказывайте своё мнение. Не оскорбляйте других участников.

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
(Рим.14:19)

веда
04.06.2009, 22:31
Может я совсем несведущая, но В Церкви другое настроение , хорошо, благолепно........ но мне плясать не хочется........(F)

веда
04.06.2009, 22:59
Это старорусское слово благо+лепить (приумножать), очень много благого .... как то так.......(L)

Дамский Угодник
04.06.2009, 23:08
ЧТО-ТО СЛИШКОМ ЧАСТЫМИ СТАЛИ ОСКАРБЛЕНИЯ, Я МАЛ БУДЕТ НАОБОРОТ, ЛЮДИ СТАНУТ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. ЕСЛИ НЕТУ ЛЮБВИ ТАК ХОТЯБЫ НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ!!!

Гуманоидальный Дебилоид
04.06.2009, 23:26
друзья мои, танцуйте сколько хотите, но только дома, с любимыми. А в Церкви должно быть благочинное поведение и уважение к Богу и служению. Служение Богу это не развлечение и не дискотека, там идёт молитва, изучение Слова Божьего и общение Духа Святого.

наталья vody
04.06.2009, 23:56
Я знаю, что в церкви танцуют харизматы(не знаю, как они сами себя называют).Сама видела, смотреть прикольно.Полностью согасна с Евгением и остальными, церковь-это место общения и поклонения Богу, а не танцпол

ВОВКА Кама
05.06.2009, 00:12
Не помню чтобы читал такую историю,в которой было сказано что Иисус танцывал! А насколько я знаю,нам надо сниво брать пример.или не так?

Вне Игры
05.06.2009, 02:18
Ирина, так что же там такого боголепного , в той церкви где не танцуют, что мы даже не знаем точно что это обозначает, но зато точно знаем что испытываем? Вернее нас там учат что там боголепно. Ведь мы сами то не знаем что это такое. То есть мы вроде как бы испытываем то, что не знаем как называется, или ,вернее, знаем, но по старо словянски, что б мудренее было. Может все таки лучше поити туда где знаешь что прославляешь Господа в песне, и если Дух поведет и в танце? И говорят по ново-словянски, и понимаешь все. :)

Адюльтер
05.06.2009, 23:26
Олег, разве я что то соврал?
Разве те дети танцевали, которые Иисус благословлял до или после?
А написано, ЧТО ИХ ПРИНОСИЛИ.

Адюльтер
05.06.2009, 23:36
В теме как выглядеть должна христианка, одна женщина просто выкидывает мои посты. Они ей не угодны. Почему? Потому что я противник косметики.
Для чего тогда эта тема?
Писать только в угоду кому то?
Разве я уклоняюсь от писания?

Дима Дад
05.06.2009, 23:44
Иван Генке
Разве я уклоняюсь от писания?

Нет, Вы неуклоняетесь - Вы его по своему толкуете!

Dominik
05.06.2009, 23:49
Иван Генке.
Танцы это безумие, так же как и святой смех.

Предупреждение за это.

Адюльтер
05.06.2009, 23:59
Я жду ответа, где в заповедях Божиих ваши танцы?
Давида не трогайте, ибо он поплатился сам, его жена стала безплодной. Видимо Бог не хотел ещё наследника от дочери Саула. А ведь у неё были дети, но не Давидовы.
А псалмы не все написал Давид, есть псалмы проклятий.
А я вам написал место из писания где Давид заповедал, Но вы молчите о его заповедях. Для кого он то написал?
Он написал как надо служить в храме. А не так как вы себе фантазируете.

Dominik
06.06.2009, 00:04
У Мелхолы никогда не было детей. В том месте, где говориться о детях, имеется ввиду другая дочь Саула(ошибка переводчика).
Давид не поплатился, у него родился Соломон.

Адюльтер
06.06.2009, 00:12
Олег, Разве не веришь что такое творится в церквях?
Я сам видел это на видео. И я найду это опять и вы увидите правду. Пока.

Dominik
06.06.2009, 00:20
Иван Генке. Видео, это одно. А вы сами присутствовали на одном из таких служений поклонения?

Адюльтер
06.06.2009, 00:40
Олег, у нас одна групка отделилась, жаль конечно что упали и не хватает сил встать. Видил у них плакат " мы строим всё новое". Из какого писания они взяли это, не знаю. Они начали легонько раскачиваться, а в конце уже скакали.
И небыло у них проповеди и псалмов, с одним я говорил, сказал он просто здорово и всё. Дальше ему нечего было сказать
Но есть и професионалы о которых я ранше упоминал, а это пока дети, у них начало только.

Принц Датский
06.06.2009, 01:23
танцы присуще выражениям радости, но не в храме, а за его пределами. ну представте себе пляшущего священика в святое святых и Бог сразуже поразил-бы такого на смерть. А на улице пляши сколько хочешь хоть в духе как говорят харизматы, а хоть и нет. давид плясал полуобнажённый, а в святое святых если открывалась нагота человека Бог поражал смертью. написано: дом мой домом молитвы наречётся... а не танц- плошадкой или театральными выступлениями!!!

Wilhelm Schl
06.06.2009, 01:48
танцы присуще выражениям радости, но не в храме, А храмом стал Человек,поетому Иисус сказал всигда Радуйтесь,и визде,потомушто Храм ето не здание а Человек

Специально Дмя
06.06.2009, 02:02
Некоторые братья и сёстры цитируют место из Писания "Будьте как дети", которое сказал Иисус и применяют это к данной теме.
Но я много раз наблюдала, как в церкви вставал маленький мальчик и маленькая девочка (особенно девочки) и начинал танцевать под чьё-то пение (я говорю о церквях, где не принято танцевать), кружиться, вставать на цыпочки, как балеринка и т.д. И все взрослые вдруг начинали улыбаться и смотреть в изумлении на этого ребёнка.
До какого возраста ребёнку можно это делать в церкви? Ведь он делает это не осознано, потому что это заложено в него Богом - танцевать и радоваться. Наверное, до того, когда мама и папа дома не проведут с ним воспитательный час и объяснят, что это не прилично и не положено (и даже грех) С детских лет ребёнку внушают, что то что заложено в него Господом при сотворении является грехом.
Как вы думаете - что про нас взрослых и умных думает в это время Бог?!

Принц Датский
06.06.2009, 02:22
плоть всега была противницей Бога, а сегодня люди пребывающие во вседозволенности все выбрыки плоти несут в церковь. а если храмом стал человек то зачем тогда и приходить в храм? получается Христос когда говорил за храм- дом молитвы и выгнал от туда торговцев Он забыл что храм это сам человек. давайте рассуждать научимся изходя из Св. писания, а не что наши дети делают то и нам взрослым надо подражать, нелепость какая-то получается. Господь Иисус говорил о характере детей, о их отношению ко злу и добру, а не о том что ребёнок может и штаники свои снять в церкви, а мы будем с умилением смотреть и думать, а что подумает о нас Господь если штаники надеть? имейте мудрость знайте на всё есть своё время и место, а то перемешали всё подрят и пытаетесь оправдаться какими-то нелепыми отговорками.
пожалуйста обосновывайте свои доводы на Св. писании, а не на каких-то жизненных ситуациях!!! вроде мне приснилось, так проповедовали, такое было пророчество и ... написано так и так мол, вот как.

Специально Дмя
06.06.2009, 15:12
Нигдев Писании я не нахожу, что танцевать нельзя. Зато очень много мест отом, что нужно хвалить Господа, славить Его в пении и в танце.
Хорошо,давайтевозьмём только слово "хвалить" Как вы себе представляйте - что значитхвалить?! Это тихонечко в церкви сказать "слава Тебе Господь","славаБогу" Так оно и происходит. Но эту ли хвалу ожидает от нас Господь? Недумаю. Хвалить - это уже находиться в торжественном состоянии духа идуши... Быть свободным в поклонении Богу - это упасть на пол на колени,лицом вниз и так пролежать молча сколько хочешь, как Даниил...Поклоняться Богу и славить Его можно как угодно и Бог не судит за это.Мы следуем голосу духа нашего, когда поклоняемся Господу - танцы это илипение на иных языках, или мы на полу просто молчим... Мы - живыепоклонники Господа и имеем право на это.

Адюльтер
06.06.2009, 17:14
Дима Бадер, Я не могу по ВАШЕМУ толковать и как ВАМ хочется. Для толкования есть для нас заповеди, а для вас свои традиции.

Адюльтер
06.06.2009, 17:24
Лиана Аб. , Говоришь глупые споры? Действительно некоторые глупости пишут, обходя заповеди.
Но хотелось бы что то мудрое и от тебя услыхать.
На основании Священного писания, заповеданного нам Иисусом и Его апостолов - действуй...

Адюльтер
06.06.2009, 17:45
Алёна, Я задавал вопрос где заповезанно нам танцевать, но все молчат. А ты говоришь много мест, ну так давай выкладывай. И если ты христианка, значит следуй за Иисусом.
Он тацевал или нет? Апостолы танцевали?
Я тебе скажу, в еванглеи в одном месте танцы - на гулянке у Ирода, Иродианына дочь плясала.
А вы хотите и уже делаете танцы в доме молитвы это нормальным.
Если тебе не нравится как Божии люди молились, то мне очень жаль тебя. Одумайся.

Аля Рыжкова
06.06.2009, 17:48
Танцы- это красиво, но смотря какие танцы. Евреи плясали - пол дрожал, Богу нравилось. Сердце должно танцевать сначала, и петь, и прыгать, за телом дело не станет!

Вне Игры
06.06.2009, 18:05
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Адюльтер
06.06.2009, 18:18
Олег, благодарю за подсказку. Я не обращал внимание на мужей Мелхолы. Значит ей не должно было родить Давиду наследника, так как уже и так хватало конкурентов на престол.
Неугодно Богу было, что бы и дочь Саула тоже своего сына имела от Давида. В первом браке она не имела детей, похоже и от второго мужа тоже небыло детей, а вот Давид забрал её назад не по любви, а как он говорит в 2 Цар 3 . 14 , он её заработал и требует что бы ему вернули то что он заработал. Выходит она вообще была безплодна
Не будем судить переводчиков, Бог откроет нам ещё.

Астра
06.06.2009, 18:19
Знаете читала некоторые посты и страшно аж делаеться, просто хочу сказать, сейчас ВАМ хочеться танцевать, а вы так на лет 30-50 назад вернитесь, когда знали в тырмы на морозе раздевали за ВЕРУ В БОГА!!! Тогда никому не хотелось плясать, а был страх и святость!!! И Бог не поменялся, ето свобода так влеяет на людей!!!

Павло Дмитк
06.06.2009, 18:30
помиляетесь. якрас то проблема не в людини а в однокласниках!!!!!!!!!асвіткувати ту!!!!!!!!!!да несмішіть ХРИТСТА!!!! написано не кидайтесвятиню псам!!!!!і віділіться від світу і того що в світі.Я такрозумію що дійсно віруючі люди ніколи в однокласниках не будутьсидіти...ОДНОКЛАСНИКІ це сітка сатани.СКІЛЬКИ християнської я так скажудаже нармальної молоді розвратилися в самому прямому значенні чьогослова. похотливі всі якісь поставала. правда мало людей признають впливоднокласників насебе. ЩО НАМ ПОДОБАЕТЬСЯ МИ ОБОВЯСКОВО ОПРАВДАЕМО.людиякі сидять в інтирнеті як казав мій дятько робляться якість чудні.вних міняеться росудок. дам де мае бути голова виростають ноги...ЯНЕХОЧУ ПОЛУ ПРАВДИ Я НЕХОЧУ ПОЛУ ЦЕЛИ..."за каплю удовольсвія воднокласніках ми молодль загубули свою свободу"пасьом стада и єморожки..здесь одиноко...ВИРНИСЬ В РЕАЛ ТЕБЯ ТАМ ЖДУТ И НЕЗАБили. асповни те годи когда ти несидел в однокласниках..невольно каквсповниш(((((((((((ГОСПОДИ СПАСИ И ПОМИЛУЮ(3РАЗА)

Адюльтер
06.06.2009, 18:43
Пишу вам опять, так как вы упираетесь на Давида.
Будте добры и обратите ваше внимание не на что нибудь а на ЗАПОВЕДЬ Давида. Читайте как надо служить в храме, вы же идёте в храм служить Господу или на танцы? Так вот вам 1Пар 23 ; 2 Пар 7 , 6 ,; Почему вы на его заповедь не обращаете внимание, а всё вокруг да около. То возле ковчека, то в псалмах которые не все Давид написал или если какая радость то вам мерещатся танцы.
Христиане до нас такого не делали и были не глупее нас.
А танцами вы служите князю мира сего и не более.
Раньше волки одевали овечью шкуру, а теперь овцы волчью шкуру. Разве можно отличить теперь где церковь и где диско?

Фаркат Фати
06.06.2009, 19:40
Как вы думаете? откуда пошло что люди стали танцевать?народные танцы,балет?может их человеку дьявол навязал?...:-)аможет Бог нас такими сотворил,желающими выразить в танце то что можно сказать только языком танца.

Специально Дмя
06.06.2009, 19:42
Я - четвёртое поколение верующих и меня в школе за это очень притесняли (как и других детишек с нашей церкви) Нас вызывали к заучу писать объяснительные почему мы ходим в церковь, не принуждают ли нас родители и т.д. и т.п. Ко всему , постоянно одноклассники говорили "верующая, верующая"
Удовольствий от этого мало. И как бы было хорошо и трудности в гонениях переживались бы легче, если бы я умела славословить Господа и танцевать, как говорят некоторые харизматы, на голове у дьявола. Но, увы, я этому не была научена, поэтому всегда ходила с низко опущенной головой и в стыде. Я знала, что Богу нельзя изменять и от Него нельзя отрекаться, но я не знала, какую влась я имею в Нём и что я права в своей вере. Но давление от дьявола на меня было сильнее, чем сила Господа. А сила от Господа приходит во время поклонеия и прославления Его - хоть на голове стой. Хвала - это наше оружие перед врагом!

Defushka
06.06.2009, 20:25
церковь это не танцпол, а богослужение это не дискотека!!!
Алексей Червов, так Вы Псалмы читали? Есть в Вашей Библии Псалтирь? Или это ветхое - славить Бога?То, что называете дискотекой описано как хвала и прославление Бога.

Псалтирь 150
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Defushka
06.06.2009, 20:30
где заповезанно нам танцевать, но все молчат.
????????????*-)
Иван Генке, Вы говорите неправду, Вам много раз приводили эти стихи:
Пс.149:3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
(лики в переводе - танцы)
Но Вы, Иван твердите:
А псалмы не все написал Давид, есть псалмы проклятий.
Что за ересь? В Слове Божьем псалмы проклятий???...и именно те псалмы, которые говорят о том, как Его славить???

Dominik
06.06.2009, 21:58
Иван Генке. Проблема в том,что в ваших словах гораздо больше осуждения, чем любви. А осуждение,как правило вызывает гнев. А гнев, как известно, не творит правдыБожьей. Мы помним историю Мариам, когда осудив Моисея, за то, что онженился на иноплеменнице, она была наказана Богом. Согрешил Моисей, анаказана была Мариам. Поэтому будем любить друг друга, не смотря наразличия.(L)

Тёплый Летний Дождик
06.06.2009, 23:06
В этом то вся и беда, что вы только каяться ходите. Танцы, в Библии это слово встречается часто : "ЛИКИ" . Читайте хоть бы Псалмы, чтоб просветление пришло . В церкви для Бога танцуют, а вы - Мелхолы видать.

Стихия
06.06.2009, 23:43
время идет, а темка не оставляет равнодушными.....))
Иван, Давид был по сердцу Бога, а вы говорите "не надо его упоминать"....сами то поняли, что написали?))

константин
07.06.2009, 05:47
Танцуйте и еще раз Танцуйте всякий радующийся человек радость в глазах господа.

Специально Дмя
07.06.2009, 15:25
Nadia Frank, мне понравилось ваше сравнение с блудным сыном и его отцом. Супер!!!

кондратий
07.06.2009, 18:28
Можно много приводить аргументов и за и против, но когда приходит Дух Святой сердце начинает сокрушаться и никогда не хочется танцевать.При танце человек испытывает радость, да и никто не пытается это оспорить но это радость физического тела, а не духа.Для радости духа не нужны танцы, а ...вот на кого я призрю(говорит Господь) на смиренного, сокрушенного и трепещущего перед Словом Моим?Скажите, какое смирение испытывает человек танцующий?Позвольте усомниться.И самое важное,что любой человек в любой деноминации поступает так как он научен,но если молитвенно начать читать Слово Божие, оно начнет открываться Духом Святым, и каждый человек будет и проходит испытание, и когда у человека реальные трудности, скорби и переживания он что тоже танцует?Нет он смиренно склоняется перед Богом и ищет помощи у него.Я ни кого не хочу поставить выше или ниже, но вера это то, что реально работает в нашей жизни.Попробуйте все танцующие поискать Бога в тайной молитвенной комнате.

VladMir
07.06.2009, 19:27
надо не забывать какие от танцев у нас побуждения возникают.. Радоваться в Господе - это классно!!!

Вне Игры
07.06.2009, 20:24
В Церковь мы ходим каяться в своих грехах, а не плясать.
Чтоб покаятся не надо ждать воскресения и идти в церовь. Можно встать на колени в тихом мест в любое время и сказать Отцу все что на душе, попросить прощение. В церковь идут, заметте, не потанцевать, а прославить Господа, принести жертву хвалы Ему как в молитве так и в песне. Если Дух поведет можно и в танце. Каится нужно каждый день, так как оступаемся каждый день.

Dominik
07.06.2009, 20:44
Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
(Пс.99:1-5)

Муж Напрокат
07.06.2009, 20:53
В притче о заблудшем сыне Иисус говорит о музыке и танцах, которые старший сын услышал приближаясь к дому, где веселился отец (который является здесь преобразом Бога) и его домашние, потому что его младший сын был "мертв и ожил, пропадал и нашелся." (Луки 15:25).

лука 15: 25 старший же сын его был на поле и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование.
нет тут про танцы и слова

Ульфила
07.06.2009, 20:53
Надя Франк, умница вы, ваше сравнение с английским переводом чёткое, также можно сказать и о немецком переводе. В немецкой Библии нигде не написано, что скакал или ликовал: а написанно так: "Als er in der Nahe des Hauses kam, horte er Musik und Tanz." "David, das Tragen eines Leinen ephod, tanzte vor dem Herrn, mit aller Macht."

Ульфила
07.06.2009, 20:58
Михель, нет про танцы в русском переводе, а вот в английской и немецкой Библии стоит о танце, а не ликовании. Греческий перевод тоже говорит о танце, а не ликовании. Если разобрать слово ликование, то тоже можно его понять как в восторге и танце, движении...движение это тоже самое что и танцевать

Ульфила
07.06.2009, 21:00
Вот тут можно найти всё об этом слове ЛИКОВАТЬ
Происходит от др.-русск., ст.-слав. ликъ (др.греч. ?????), ср.: укр. лик «толпа, собрание», ликува?ти «ликовать», белор. лiкова?ць, болг. лик «хор». Родств. готск. laiks «танец», laikan «скакать, прыгать», др.-исл. leikr «игра», др.-в.-нем. leih, lеiсh «игра, пение», вероятно, с позднеготск. i из аi. Герм. слово родственно лит. laigyti «носиться, бегать», др.-лит. laigo «танцует», др.-инд. r?jati «заставляет прыгать, трястись», r?jate «скачет, трясется», нов.-перс. ale?tan «прыгать, лягаться», курдск. be-lezium «пляшу», lizim «играю», греч. ??????? «громко возглашаю, пою».

Муж Напрокат
07.06.2009, 21:02
реальное общение с Богом имели ветхозаветные пророки. так вот при встречи они не могли ликовать и темболее танцевать!

иез 2:1 такое было видение подобия славы Господней. увидев это , я пал на лицо свое, и слышал глас Глаголющего, и он сказал мне; сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. и когда Он говорил мне, вошелв меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.

Муж Напрокат
07.06.2009, 21:06
Страх Божий тпри реальном общении испытывали пророки. В присутсвии Божием обличаются все пороки даже самые мелкие. и обостряется чувство недостоинства на фоне Величия Божия. и ни какой речи о танцах не может и быть

Светлана Игнат
07.06.2009, 21:20
“Впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине ДЕВЫ С ТИМПАНАМИ” Псалтирь 67:26. А девы по-вашему чем там занимались, а? Разве не Бога Всемогущего прославляли своими телами (т.е. танцевали)

Адюльтер
07.06.2009, 21:27
И опять ни один танцор не видит заповедь Давида.
Он же заповедал, или вас танцоров это не касается.
Вы как глухие к заповедям Давида, выходит вы не признаёте.
Псалом это же не заповедь, если в этом псалме стоит танцы и вы это принимаете, то почему вы берёте один стих из псалма.
149 Пс
3 Ст танцы
5 Ст на ложах
6 Ст славить мечом
7 Ст мстить
8Ст узы и оковы
9 Ст судить
Почему вы берёте только танцы, берите весь псалом.
А 99 Пс. Вы считаете если написано входите во врата Его со славословием, то это танцы ваши?
У вас как я уже говорил " мерещится" вам

Lady In Red
07.06.2009, 21:30
Простите ради Бога, Иван, а Вы считаете нельзя перед Богом танцевать? Лично Вы видите что это грех?

Адюльтер
07.06.2009, 21:35
Правильно Света, можно и телом, а если хорошее тело то вообще будет лучшее прославление.
Кто во что горазд.

Адюльтер
07.06.2009, 21:48
Мне очень интересно, как вы выражаете танце бодрствовать?
Как вы обясните Мат 26,41 Бодрствуйте и молитесь, что бы не впасть в искушение : дух бодр, плоть же нмощна.
Или возми свой крест и следуй за Мной. Как это в танце выглядит, поделитесь.

Муж Напрокат
07.06.2009, 21:49
(т.е. танцевали) то есть вы Себя в толкователи пиания и домысливатили записали?

Посему прославляйте Бога и в телах ваших.
Итак, поскольку вы куплены, говорит, то прославьте Бога в теле вашем, то есть совершая телом добрые дела и соблюдая его святым и чистым. Ибо прославление Бога состоит в том, когда люди видят ваши добрые дела и вследствие того прославляют Его

Танцующая
07.06.2009, 21:56
Привет всем! Я новичок на сайте, поэтому не судите строго. Мне кажется, что танцы танцам рознь. Одно дело Давид и , возможно, девы с тимпанами танцевали в приличном одеянии и совсем другое дело когда девицы в церкви начнут вилять задами в обтягивающих штанах или мини-юбках перед глазами верующих мужчин

Dominik
07.06.2009, 22:02
В моей поместной церкви мы не позволяем девицам танцевать, а сёстры у нас танцуют в приличном одеянии.

Танцующая
07.06.2009, 22:30
Анатолий, здесь идет речь не о православных или католических храмах, и, как я понимаю, не о баптистах. А речь идет о протестантах-(евангельских христианах) пятидесятниках и харизматах

Стихия
07.06.2009, 22:56
Александр Михель, общение с Богом (тет-а-тет) и прославление в церкви - все таки отличаются форматом... Соответственно, танец, молитва, слезы, молчание - разные аспекты....не надо все мешать в одно.

Фаркат Фати
07.06.2009, 23:26
Да Света,но не только при своем,но еще больше утвердятся в своей правоте,у меня ощущение что христиане говорят на разных языках,и судят согласно своим (у кого каким размерам узким,пошире),представлениям.

Melanya Chivk
08.06.2009, 01:53
Tanec proshyol vmeste s chelovekom vse etapi evo razvitiya.V narodnom tance daje i segodnya otchyotlivo prasmatrivayutsya i podgotovka k oxote, i elementi srajeniya, i sev i sbor urajaya,i pryadenie niti, i vipechka xleba.Ranshe, kogda nashi predki ispolnyali ritualnie tanci, tanec bil magicheskim deystvom,segodnya tanec stal iskusstvom,na pervi plan vistupaet esteticheski smisl tanca.Idet vremya.Menyaetsya samii ritm jizni.Terpsixora pust tancuet gde ugodno,no tolko ne xrame.Xram eto dom molitvi.

ким
08.06.2009, 11:05
Иван, судя по всему вы представитель как раз и не современной, консервативной церкви, которая никому не мешает, никуда не двигается, и ничего не меняет. (Извиняюсь если не так!) А читали ли вы, как славил Господа Давид? Он не пел ппросто псалмы, он их сочинял от преисполнения сердца, и он не стоял на коленях в тихом веянии и благоговении, он прыгал пред Богом и скакал как безумец! И, возможно в чьих-то глазах выглядел слишком современно.

Ардак Кашкээв
08.06.2009, 11:11
Танцы мне кажется это прекрасно. Для меня был хороший совет, которого я придерживаюсь до сих пор - это не танцевать парные танцы не с женой. Я его придерживаюсь и думаю это хорошо. Закона нет на таковые действия, главное мотив сердца. Все будут взвешены. Важно, чтобы это не стало преткновением в вере для твоего брата.

Ардак Кашкээв
08.06.2009, 11:14
Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПОСМРТРЕТЬ КАК ВЫ БУДЕТЕ "ТАНЦВАТЬ" В ДЕНЬ СУДА.
Анатолий берегитесь ваших желаний - они имеют обыкновение сбываться.

ким
08.06.2009, 11:16
И про антихриста-в моей церкви он НИКОГДА не сядет на престол, и современные харизматические церкви репетируют не встречу антихриста, а встречу Господа нашего Иисуса Христа!!!

Дамский Угодник
08.06.2009, 11:18
Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ СЕБЯ В КАЧСТВЕ ТАНЦОРА. БОГА НАДО ВОСПЕВАТЬ, А НЕ ВОСТАНЦВЫВАТЬ.

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 11:26
Не понятно другое! Почему люди такие ограниченные в своём разуме??? Если я чего-то не понимаю или не принимаю, значит это не правильно! КТО ЭТО СКАЗАЛ? От недостатка веденья-знания истребляется народ МОЙ! Позавайте Бога лично! Тогда вопросов не будет о танцах, смехе, плаче и т.д.:-D

Дамский Угодник
08.06.2009, 11:27
Я ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ КАК ВЫГЛЯДИТ "БОЖИЙ ТАНЕЦ". ПО МОЕМУ ПОНЯТИЮ ПРАВЕДНЫЙ НЕ БУДИТ ВИДИТЬ МУЧЕНИКОВ В АДУ ТАМ ВЕДЬ ТЬМА, А ВОТ ОНИ БУДУТ ВИДИТЬ ЖИЗНЬ ПРАВЕДНИКОВ ПОТОМУ КАК ТАМ СВЕТ.

Дамский Угодник
08.06.2009, 11:33
ЗЕЧЕМ УТВЕРЖАТЬ ВЕДЬ В ИБЛИ НЕПИСАНО ЯСНО ЧТО СТАНА ЭТО КНЯЗЬ ТЬМЫ, А ИИСУС ЭТО СВЕТ ОН САМ О СЕБЕ ТАК СКАЗАЛ.

Темпераментная
08.06.2009, 12:04
А вы можете представить себе как Давид танцевал перед Богом? Кстати, написано, что он не просто танцевал, а он "скакал и плясал"..
2Цар.6:
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

Темпераментная
08.06.2009, 12:05
Помните, что приключилось потом с Мелхолой, которая упрекнула Давида в этом?
21И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословенГосподь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердивменя вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясатьбуду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
печальная история.. для Мелхолы..

клим
08.06.2009, 12:08
А вы можете представить как Давид Богу служил и что он 7 раз в день молился и посты совершал пред Богом и так далее?

Темпераментная
08.06.2009, 12:09
Недавно стояла в церкви на прославлении.. и смотрела, как мой годовалый племянник танцует, лишь только начинают петь.. Ему так это нравится!! Он танцует в Церкви перед Господом!! Радуется!! Поднимает ручки высоко и хлопает в ладошки из всех сил.. При этом его этому НИКТО не учил.. и увидеть он нигде не мог, поскольку вокруг нас никто не танцует так.. И мамы рядом нет, поскольку она на сцене.. в прославлении.. Я смотрю на него и думаю: "А ведь многие претыкаются на этом.. на танцах в церкви.." И тут мне вспомнилось мне вспомнилось место из писания:
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Ну так что же, какие будут комментарии??

Темпераментная
08.06.2009, 12:10
Даниил Шультайс
:)
могу представить :) В Библии хорошо об этом говорится.. читала :) и верю, что Давид был сильным мужем Божьим..

клим
08.06.2009, 12:13
Давайте тогда из закона не только какие-то отдельные дела творить, а сразу все что там сказанно. Жертвы Богу приносить(по закону), обрезываться и т. д.
Почему мы только прославлять хотим как израильтяне раньше?

Дамский Угодник
08.06.2009, 12:17
ДАВИД АНЦЕВАЛ, СКАКАЛ, А ПОЧЕМУ ОН ЭТО ДЕЛАЛ. КТО ИЗ НАС СМЕЕТ СРАВНИВАТЬ СЕБЯ И ДАВИДА. МОЖЕМ ЛИ МЫ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОН СДЕЛАЛ?

Дамский Угодник
08.06.2009, 12:26
ТАНЕЦ ЭТОТ В БИБЛИИ ЕДИНСТВЕННЫ СЛУЧАЙ И О ИМЕЛ ПРАВО НА ЭТО.
КАК МЫ МОЖЕМ ПЛЯСАТЬ, ПОЧЕМУ? ЗАВЕЩАЛ ЛИ ОБ ЭТОМ ИИСУС? ЕСЛИ МЫ РАДУЕМСЯ ТО ДУШОЙ, А НЕ ПЛОТЬЮ.

Темпераментное Счастье
08.06.2009, 12:31
Если нам что то не открыто, и если мы что то не понимаем - это еще не значит что его грех. Давайте не будем ставить клеймо. Я например побоялась бы. Кому то по вере просто руки поднять, кому то танцевать, кому то стоять на коленях. Кто мы такие, что б судить чужого раба????. На то есть Господь. А нам надо научиться принимать людей, любить такими какие они есть. А не отталкивать их .

Dominik
08.06.2009, 12:51
ЕСЛИ МЫ РАДУЕМСЯ ТО ДУШОЙ, А НЕ ПЛОТЬЮ.
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)

Темпераментная
08.06.2009, 12:57
Недавно стояла в церкви на прославлении.. и смотрела, как мой годовалыйплемянник танцует, лишь только начинают петь.. Ему так это нравится!!Он танцует в Церкви перед Господом!! Радуется!! Поднимает ручки высокои хлопает в ладошки из всех сил.. При этом его этому НИКТО не учил.. иувидеть он нигде не мог, поскольку вокруг нас никто не танцует так.. Имамы рядом нет, поскольку она на сцене.. в прославлении.. Я смотрю нанего и думаю: "А ведь многие претыкаются на этом.. на танцах вцеркви.." И тут мне вспомнилось мне вспомнилось место из писания:
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Ну так что же, какие будут комментарии??

Темпераментная
08.06.2009, 13:04
Скажите, а почему вы так критикуете только танцы? А петь в церкви можно? А молиться? Кто мы такие, чтобы приходить к Богу с просьбами??
Я считаю, что мы не меньше Давида.. Мы - дети Божьи, Христос умер за нас. И не ужели Богу не будет приятно видеть, как Его дети радуются в Его присутствии?
У вас есть дети? Скажите, когда дети, радуясь пред вами, танцевали, вы им гневно заявляли: "Кто ты такой, чтобы тут плясать, у тебя даже высшего образования нет!! и ни одного рацпредложения ты не внес!!"? Так было?

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 13:19
Анатолий Дель!Как то раз на день рождение сына, я подарил ему большую коробку с конструктором. Когда мой сын увидел её, он стал кричать и плясать от радости. И моё сердце тоже радовалось о моём сыне. НЕВЕЖДЫ!!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО БОГ- ЗЛОЙ ДЯДЬКА, РЕЛИГИОЗНЫЙ БОГ??? ОН ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ!!!! И КОГДА ВЫ РАДУЕТЕСЬ И ТАНЦУЕТЕ И ПЛЯШИТЕ И СМЕЁТЕСЬ И КРИЧИТЕ В РАДОСТИ ПЕРЕД НИМ, ОН ТОЖЕ РАДУЕТСЯ!!!!!! ИЛИ КОГДА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПРОСИМОЕ ОТ ОТЦА И ПРИХОДИТЕ К НЕМУ СО СКОРБНЫМ ВИДОМ ВСЕ В СОПЛЯХ И ГОВОРИТЕ СПАСИБО, ДУМАЕТЕ ЕМУ ЭТО НРАВИТЬСЯ? ЖИЗНЬ И ТАК НАПОЛНЕНА СКОРБЬЮ. БОГ ГОВОРИТ, ЧТО БЫ МЫ РАДОВАЛИСЬ ВСЕГДА!!!! И РАДОСТЬ НАША ДОЛЖНА БЫТЬ СОВЕРШЕННА! ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ХОДИТЬ В СОПЛЯХ, ХОДИТЕ! ТОЛЬКО НАПОМНЮ, ЧТО ЭТО НРАВИТЬСЯ ВАМ, А НЕ БОГУ!

Темпераментная
08.06.2009, 13:33
Dmitry Zaytsev
Аминь! Я рада, что наш Небесный Отец такой великий, и во всем своем величии Он не отвернулся от нас, а послал нам Сына Своего.. И теперь, когда мы приняли Христа, Бог назвал нас Своими детьми!! Только от этой мысли можно уже подскочить со стула и возрадоваться!! И не зря Иисус указал нам на детей.. Не припомню не одного ребенка, размышляющего, как ему выразить радость.. Дети просто радуются..
Когда я прихожу с работы домой, наш годовалый карапуз подпрыгивает, хлопает в ладоши и визжит от радости, весело бегая по комнате.. я при этом тоже так рада!!!

кир
08.06.2009, 13:35
согласен с Дмитрием -во всех действиях детей Божиих должна быть правильная мотивация сердца(разум),а Отец смотрит на разум и радуется с нами.... кто-то не вмещает -ведь человек не Бог и не знает почему тот именно выбрал так благодарить... Богу же ведомо всё.

Темпераментная
08.06.2009, 13:42
А за себя скажу.
Стыдно мне.. каюсь.. Я не однократна была ведома, я верю, Духом Святым, танцевать перед Богом.. Но всякий раз я угашала в себе этот порыв.. ибо не хотела, чтобы на меня смотрели.. гордость не позволяла.. Очень хочу однажды побороть это, и танцевать перед Богом..

Фаркат Фати
08.06.2009, 14:04
В миссианских церквах евреи-христиане танцуют пред Богом,мужчины особенно,они то хорошо знают что значит любить Бога.Нам,в прошлом язычникам нужно многому поучится у них.

Dominik
08.06.2009, 14:07
Это про Иисуса.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 14:23
Татьяна Комарова, Вы извините, НО ВЫ УЩЕРБНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я УЖЕ СКАЗАЛ! МОЙ ОТЕЦ РАДУЕТСЯ, КОГДА Я РАДУЮСЬ. А ВАШ бог ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ВАМИ! ВАМ НРАВИТЬСЯ УНЫНИЕ? ЖИВИТЕ В ЭТОМ, НО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЮ ДИПРЕССИЮ ДРУГИМ ЛЮДЯМ!

Анестезия
08.06.2009, 14:29
Dmitry Zaytsev Дискотека – самое лучшее место для вас, для танцев.
Я не оскорбляла вас ущербностью, я только сказала, что на дискотеке все танцуют и радуются. Разве не так?

Темпераментная
08.06.2009, 14:33
Татьяна Комарова
люди радуются не только на дискотеке. Я люблю радоваться перед Богом. И Давид любил. И Павел писал об этом...
Скажите, как часто вы читаете Слово Божье? Является ли Библия для вас настольной книгой, или вы с нее лишь пылинки сдуваете, когда порядок в комнате наводите..
Тут все так активно ведут дискуссию, а я только что узнала из лички, что один такой поборник "правды" Библию читает редко и нерегулярно... о чем речь?? Народ??

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 14:36
Татьяна Комарова, я тоже не оскорблял Вас. А сказал о том, что Вы просто ограниченый человек. Вы знаете только о дискотеке. В своё время до прихода ко Христу, я танцевал и на дискотеках перед дьяволом. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ПЕРЕД дьяволом МОЖНО, А ПЕРЕД ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ И ЛЮБЯЩИМ ОТЦОМ НЕЛЬЗЯ????

Анестезия
08.06.2009, 14:37
люди радуются не только на дискотеке. Я люблю радоваться перед Богом.
А разве люди на дискотеке уже не перед Богом? Том они особенно радуются и танцуют.

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 14:42
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ВЫ НА СТОЛЬКО ОГРАНИЧЕНЫ В СВОЁМ РАЗУМЕ, А НЕ ДИСКОТЕКАМИ!

Темпераментная
08.06.2009, 14:50
Татьяна Комарова,
На дискотеках, которые не в христианами организованы (а бывало и такое) радуются не перед Богом.. Отнюдь.. Конечно, Бог и это видит..но это не для Бога делается..

Анестезия
08.06.2009, 15:02
Dmitry Zaytsev Что вызвало ваше утверждение о моей ограниченности, почему вы так решили?

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 15:05
Dmitry Zaytsev Дискотека – самое лучшее место для вас, для танцев. Почему Вы думаете, что танцы могут быть только на дискотеке?

Анестезия
08.06.2009, 15:08
Dmitry Zaytsev Нет, конечно, не только на дискотеке, просто там очень много танцуют.

Фаркат Фати
08.06.2009, 15:14
Вчера быловенчание, молодежь подарила новобрачным танец,красивый,было ощущение что они говорят,и можно было понять что они говорили.Все было настолько прекрасно,что мы понимали насколько Бог чудесен,Онсоздал нас творить,дарить любовь и Его красоту.

Темпераментная
08.06.2009, 15:20
Татьяна Комарова
Я уже сказала, что я смалодушничала.. и не танцевала.. а вот мой годовалый племянник танцует в церкви так:
он поднимает руки вверх, крутится вокруг собственной оси.. потом он хлопает в ладоши.. а начинается танец с покачивания всего туловища на ногах.. он слегка приподнимает ступни.. иного и подпрыгивает..
Еще раз повторю, никто его не учит так танцевать.. откуда он это взял?? Может от Бога.. Ведь детские сердца больше открыты Богу.. тем более в таком юном возрасте, когда грех еще не коснулся его сердца.. :)

Дух Свободы
08.06.2009, 15:53
Предлагаю разобраться, что такое танец :-) Даю определение: танец - это язык нашего тела. Отсюда следует, что если умом можно поклоняться, то телом вроде как нельзя? посмотрите на детей, на коих похожи мы должны быть: хорошо им - они танцевать начинают, скачут, кружатся. Им можно так радоваться или нет? а почему взрослым-то нельзя? Перегибы бывают, кто-то заменяет собрание, получая удовольствие от телодвижений больше, чем от присутствия Божьего, но это же не есть образец для подражания! Так же и с музыкой бывает, да и с проповедями тоже, однако :-) Кто-то за знанимями гонится, по два-три библе5йских института заканчивает, только был бы смысл во всем этом. Все равно критерием Истины является практика :-) Жизнь, а не танец.

MaRiAnN Sivg
08.06.2009, 16:01
Есть места для танцев, есть места для служенья Тварцу, когда Христос пришол в храм, Он не пришол в восторг от продающих там... Он был сильно огорчен это дом Его Отца, а они как Он сказал сделали его "вертепом разбойников..." тоже я думаю и с танцами, не стоит устраивать в доме Божьем дискатеку...