Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Адюльтер
18.03.2009, 22:31
Если вы христиане, то и ищите что вам заповедал Хрисиос.
А если не заповедал, то зачем то бесноваться.
А откуда вы взяли что танцоры унаследуют царство Божие?
В писании стоит кто унаследует, а танцоров там нету.
Адюльтер
18.03.2009, 22:39
Светлана, такой грех осудить танцы в церкви, это грех?
Неужели хотела сказать : *Боже прости им, ибо они не знают что делают.
Молчанова
18.03.2009, 22:42
Кто-то приводит примеры из Писания, что и Апостолы танцевали. Но извините, в каком виде сейчас это наблюдается в церквях, то это действительно какое то беснование. Размахивать флагами и судорожно прыгать - я не думаю, что сии действия прославляют Бога. Это же не дискотека или еще какое то мирское мероприятие.
оставьте танцы кришнаитам. А у христиан и так достаточно средств для выражения сердечного ликования. Именно сердечного,потому что Церковь - это общность людей по духу, хоть и телом могут быть разными. И радость в церкви исходит от сердца, от избытка чувств, но через покаяние. Поэтому первое выражение чувств - это слезы, а тут уж не до танцев. Танцы в церкви - беснование. Кто искренне исповедался, тот несможет решиться на подобные действия, потому что этот день должно проводить даже не в танцах, но со спокойной душой, пытаясь сохранить чувство причастности с Создателем. А танцы уместны лишь на праздниках вне церкви, как то: свадьба, юбилей, рождение ребенка... Всему свое место и время, не стоит мешать все в одну кучу. Хорошего ничего не получится. Впрочем, каждый по своему с ума сходит...
Есть еще один выход для желающих потанцевать: построить отдельный дом вне церкви и выражать свои чувства там. Только не стоит этот дом церковью называть...
Олешкевич
18.03.2009, 23:51
(L)Шалом мои милые, братья и сёстры! Пожалуйста не спорьте. И *живите в любви, как и ХРИСТОС возлюбил вас. АМИНЬ! ВСЕХ ВАС люблю!!!!!! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (fr) (fr) (fr)
Черная Вдова
19.03.2009, 11:31
" Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее ". * Деяния 15:16.
Чем привлекала Господа *скиния Давида ????
Для этого просто нужно обратиться к Библии и узнать желания Бога, а не судить своим плотским умом.
Адюльтер
19.03.2009, 12:53
Не ищите лазейки, ибо нету в новом завете, места для танцев.
Одно место лишь, Иродианына дочь танцевала на гулянке.
И вы туда же? Вам что дискотек мало?
Вашими танцами вы прославляете лишь сатану.
Славте Господа ибо Он благ...И если я славлю Господа ликованием, песнопеием, а также движениями своего тела,то горе тем кто меня осуждает .Вспомните царя Соломона,что он ответил жене своей...-"И ещё более буду..."
Анаит Отадэк
19.03.2009, 15:56
...kanechno -kajdiy po-svoyemu suma sxodit... eto -tak , i kajdoye po-svoyemu traktuyet ...slaca...!?cerkov ved-eto slova toje imeyet -razniye ponyatiye ....vo vramya litergii, molitvi -ya-to dumayu,tanci ne-umestni....Da echo-v xrame...!!!???? A YEST mesta-gde obchayutsya veruyuchiye... ved eto toje cerkov-inovo roda...
Культ Девственности
19.03.2009, 19:28
Написано " В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние..."(Ам.9:11) А вот какое служение было в скинии Давида :1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
9 производить над ними суд писанный. Честь сия — всем святым Его. Аллилуия.(Пс.149:1-9)
С ликами как раз и есть в танце.В любом словаре найдете перевод с устаревшего слова!
Культ Девственности
19.03.2009, 19:31
Я думаю ни кто не возразит, что скиния Давидова в будущем и есть церковь Иисуса. :-)
1Кор.14:40 "...только всё должно быть благопристойно и чинно". Если вся церковь в пляс пойдёт, то я думаю, что люди из мира обременнёные грехом и ищущие помощи, навряд ли зайдут в такую церковь.
Адюльтер
19.03.2009, 20:18
Вы же христиане или нет? Ч то вы ищите в старом завете. Вы говорите о псалмах. А вы знаете, что Давид не все псалмы написал? *И 18 из них проклятия. Берите полностью *псалом, Там и мечём, там и суд, там и узы и оковы, там и суд.
А вы обратите внимание не на псалмы его , а на то что он заповедал, как служить в храме. Вы почему то не ищите как заповедал. Вот прочитайте и скажите 1 Пар 23 * ; * *2 Пар 7, 6 .
Почему вы не берёте пример 3 Цар 18 , 26 - 38 ведь валамовы пророки тоже делали что и сейчас делается. Не правда ли?
Обратите внимание, ученики спашивали как МОЛИТСЯ а не танцевать. Или Иисус их научил?
Культ Девственности
19.03.2009, 21:48
Грех думать что христианство, это можно или нельзя, добро или зло.Христианство это жизнь,а всё остальное смерть.Предвечный Бог придумал и создал народ себе,придумал ему культуру и язык, придумал как Его народ должен Ему поклоняться.Это Бог придумал значит именно такое поклонение достойно Его.Не нужно извращать, если вы не хотите танцевать для Него, то вас никто не заставит, но и запрещать кому-то не можете,Бог смотрит не на лицо, а на сердце.И именно вэтот народ который танцевал восхваляя Его, Он послал Иисуса.Для евреев это естественно поэтому Иисус и не запретил тацевать(не найдёте ни одного места), поэтому не грех ли запрещать то что Бог не запретил. Или тоже будем заповедь на заповедь, закон на закон,налагать бремена неудобоносимые.
я непонимаю те церкви где запрещается танцевать во время прославления Бог наоборот говорит радуйтесь даже если вспомнить Давида как он танцевал перед Богом ....Богу очень приятно когда мы радуемся и прославляем его в танце.....
Гуманоидальный Дебилоид
19.03.2009, 21:58
Христиане Нового Завета, оставте старый завет в покое, а берите примеры нового.или вам не чего сказать что нибудь из нового? А Христос танцевал, мы же Христиане!
Ребята! Братья и сестры во Христе Иисусе!
Сообщаю вам как католик, у нас танцы разрешены только в одном обряде: неокатехуменальном. Радость, которою нас наделил Господь никто у нас не отнимет.
Адюльтер
19.03.2009, 23:00
Танцор ,это безбожник. У меня в форуме есть танцоры.
Всё начинается как вы говорите с прославления в раскачке.
Правильно с этого и начинается, потом в ладушки хлопать, потом скакать, но последняя стадия, которую я видел пока, это уже на четвереньках и с ремешком на шее.
И если вы не перестанете это делать, то и вас можно будет увидеть с ошейником.
Я слышал свидетельство, которые уже почти такимы были.
Но Слава Богу по молитве других, они спаслись.
Культ Девственности
19.03.2009, 23:36
И если вы не перестанете это делать, то и вас можно будет увидеть с ошейником.
Все евреи *наверное с ошейниками,а ексли вы ещё прислушиваться начнёте то они даже гавкают, из за срока пребывания в ошейнике.прекратите эту ересь, если вам Слово не авторитет то,я *тем более.
столько споров *(N) там где споры там неустройство и все худое (N) идите и научите все народы *.крестяих во имя Отца и Сына и .СВЯтого ДУха. уча их соблюдатьвсе .что Я повелел. *вот что мы обязаны делать много людей которые называют себя православными даже не знают кто такой Христос и не верят в воскресение мертвых. а вы тут пилите друг друга *(N) (N) (N)
лутше поделитесь опытом как эфективно .свидетельствовать людям как приводить их ко ХРИСТУ
Пилим друг друга в свободное от Евангелизации время. Для разрядки и смены обстановки. (Y)
Думаю, что танцы во время служения не уместны, они отвлекают внимание поклоняющихся людей с Господа на танцующих. Всем известно, что любое активное движение привлекает внимание глаз и потом мыслей. Я думаю, что не надо впадать в крайности, и не танцевать совсем, мы с мужем дома по любому празднику может натанцеваться до упаду. Но в церкви это попросту не нужно. Если вы танцор по профессии, славьте Бога во время праздников, дня рождения церкви, например, или на конференции, когда это уместно, но нигде в библии не сказано, что танцы - это духовный дар, который необходим в церковном служении. Иисус исполнил закон, поэтому мы не должны продолжать его исполнять. Ветхий завет не имеет такого приоритета как Новый, потому он был и заменён Новым. И кроме того, и Давид, и все другие еврейские "танцоры" на которых многие равняются, никогда не танцевали в храме, Боже упаси, а на улице, не во время Богослужения.
дорогие,надо просто быть свободным от религии и тогда вашы доказы никому не надо будут так как я свободна через кровь Иисуса Христа и ничто не может владеть мною,так и танцы,кому это вместимо пускай танцуют во имя Христа,а кому нет не читайте и свобоны бедете от этого,кто же вас заставляет идти на эту тему?освободите ваши мысли,глаза,заключите завет с ними и вы будите свободны,да благословит вас Бог
Адюльтер
20.03.2009, 10:20
Есть христиане и есть танцоры.
Иисус сказал возьми крест свой и следуй за Мной.
Так вот христианин взял крест свой и пошёл за Христом.
А танцор взял свои танцы и пошёл за кем ?
Адюльтер
20.03.2009, 10:29
Таня, если ноги не слушаются, обратись к врачу.
Это надо же, *довести такой крах или грохот, что ноги неуправляемыми становятся.
Так вы что в церкви то делаете? Танцуете или молитесь?
Лучше было бы если вы молились. Потому что это дом молитвы.
Алмазная Детка
20.03.2009, 11:35
Возьмите словарь "Кирила и мифодия" и посмотрите сами слово "ликовать" - это пение и танцы. :-)
Ангелесса
20.03.2009, 11:45
Нет Дмитрий , ликовать - значет ходить с хмурым лицом. И не важно каешся ты сейчас или благодаришь за спасение, все равно хмурое ( недавольное) лицо. :-D :-D :-D честное слово смешно. Я желаю, чтобы всех православных дети благодарили с хмурыми лицами, может *тогда дойдет. (tr)
А ,что за годы советской власти Вы не на танцевались в наших Православных Храмах ? Ветхий Завет на то и ветхий потому, что старый и не нужный. Всё ветхое большинство из людей отдаёт в утиль, но некоторые хранят и делают раритетом и ценностью. Так и с Заветом Божьим поступают. Христос пришёл и дал Новый Завет, а Вы всё старым пытаетесь жить. Да и хотелось мне увидить православного монаха, молящегося в танце.
Дизайнер
20.03.2009, 12:27
Молитва и прословления это чуточку разные вещи :-) Хвалите Господа все народы и бо Он благ А молитва Отче наш сущий на небесах под такой молитвой не затанцуеш. :-)
Тане Морозовой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У нас Православных Христиан, богослужение проходит стоя. И детям не делают исключения. Нашему порядку богослужения более 2000 лет.
Заблудившийся
20.03.2009, 12:37
Иван не бывает пути за Христом без прославления, первая же стрела лукавого собьёт вас и вы начнёте гневатся и роптать, прославление даёт нам силы и соединяет Нас в одну Хвалу Творцу, а вы всё продолжаете вырывать сти перекручивая дабы, проявления радости во Святом Духе бесам приписать, это от Духа, только вам этого не понять вы очень долго плясали наверное в миру, но прославление пред Богом отличается
Заблудившийся
20.03.2009, 12:40
Владимир *православие не оканчивается МП, есть ещё много церквей православных и там тоже славят Бога в танце, а есть там где на лавках сидят, и не стоят как вы пишите
а танцует Эфиопские и Палестинские православные
Заблудившийся
20.03.2009, 12:54
Владимир а счего вы взяли 2000 лет православию, если говорить о МП то чуть больше 500, а когда было крещение Руси, может вы не знали ещё православия не было и приемственность поэтому нельзя давать только православию, в группе БиЖ как то месяца 3-4 один поп вообще написал что точно знает что Авраам был тоже православным, но не было тогда этой церкви,
Нам православным известны неадекватное поведение прихожан *в некоторых православных конфессиях, но это незначит ,что нам надо с них брать пример для подражания.Православие идёт от самого Спасителя. И сначала была Крещённая *Р усь, а затем католическая Европа. Да и на *Православной Руси было такое колличество святых, что другие христианские конфессии вместе взятые не имеют такой Святости. Так вот Католицизм дошёл до того , что разрешил однополые браки, и воды Мёртвого моря стали отступать от берегов. И не далёк тот день когда Садом и Гамора предстанут нашему взгляду во всей красе. Да это попустительства Бога Нашего, что бы мы нашли час и одумались. Но вернусь к танцам в Храме. Нам известны случаи и не умерли ещё *все свидетели *печального проишествия в годы советской власти с танцующей в Церкви , в *обнимку с иконой Св. Николая. Факт на лицо, что танцы в Церкви *Богу *не угодны. Самое трудное для человека исполнять Закон и требуемый от него Порядок. Так как это иходит не от его желания.
Виталий! А по Вашему правильно славить Бога не есть, быть православным. И тот священник которого вы назвали "попом" прав. Нам правильно Славить Бога досталось от Библейских Святых, которым как правильно славить Бога *разъяснил сам того так желающий, Бог. Но ввиду временной искажённости, *человеком *такого Славия, *поправка *была внесена Самим *Спасителем. Вот почему я и написал, что Православной Церкви более 2000 лет. Так как всё сейчас *исчисляем от Рождества Христова.
Заблудившийся
20.03.2009, 16:22
Владимир название той или иной конфесее или церкви не говорит о правельности прославления, и есть православные которые славят Господа, я писал вам относительно тех церквей ещё я вспомнил прославление в танце есть в балканских православных церквях.
нельзя церкви ошождествять и понимать , правельно или нет, *я люблю правовославных, и я правельно славлю Бога и крещён по вере (что означает баптист( имею дары Духа ( что означает харизмат)- но я еврей мессианский верую в Иисуса Христа - Иешуа хаМашиах, и первые церкви, да и апостолы были евреи, и такая культура Еврейского народа, нравится вам или нет, они славят Бога иногда в танце, в Духе и радости
Заблудившийся
20.03.2009, 16:24
если хотите посмотреть как радуются православные то это происходит каждый раз у Гроба Господня, "схождение благодатного огня" православные и скачут и кричат и танцуют и это можно просто взглянуть по нету или по Тв
Ангелесса
20.03.2009, 16:49
Да и хотелось *мне увидить православного монаха, молящегося в танце
А зачем? *К чему подгонять всех под одну рамку. Господь не против этого, Если делаешь , делаешь для Господа, не делаешь , не делаешь для Господа. Каждый ходит туде где ему лечше, и всё.
Тихомирова
20.03.2009, 18:32
Когда говорят о танцах в прославлении, я всегда вижу две библейские картины ( у меня очень хорошее воображение) - старушку Мариамь с тимпаном в руках славящую Господа за чудесное избавление от войска египетского и все того же царя Давида - мужа по сердцу Господа. Нам есть с кого брать пример для подражания, чтобы выразить свою радость и восторг делам Господним, Его любви, Его щедрости, Его милости
Заблудившийся
20.03.2009, 19:44
Анна совсем не обезательно всем одинаково прославлять Бога и ни кто не заставляет ни кого прославлять в танце, просто не надо проклинать и осуждать тех кто прославляет так, а монахи пляшут у гроба Господня, я видел, прикольно.
нельзя осуждать других которые покланяются Господу как то иначе чем Иван Генке
Мы Православные Христиане Славим Бога как *того Ему угодно и как нам Он это заповедовал и это длится тысячилетия А иеговисты и посланцы посольства божьего да и прочие сектанты , которые появились совсем недавно *и которые славят Бога как им того вздумается. Правильно ли это я судить не буду и оценку им давать не буду. Господь сам всё поставит на место. *Танцуете *или пляшите на своих молитвах *в Ваших храмах это ваше дело. В Наших Храмах мы себя будем вести, как того заповедал нам Бог. Как это делали наши предки.
Oljga Gvom
20.03.2009, 23:34
Владимир Васильев (Y)!Я не против танцев-вообще,Но-в Церкви-НЕТ.В церковь идём-благодарить Бога,попроситьо чемто,исповедовать грехи,покаятся-очистить душу,получить уморотворение и благодать,но не в коем случае не бесноваьться.
Заблудившийся
20.03.2009, 23:40
Валадимир а что вам заповедал Бог относительно прославления и служения *и где это прочесть в Библии?
я незнаю кто по вашему сектант я Мессианский Еврей , и у нас принято иногда Бога в танце прославлять , это наша культура, и таким образом евангельские верующие славят Бога,
и вопрос возник у меня по отношении к Храму, у верующих в Иисуса Христа , Бог в нутри сотворил обитель , Храм Духа Святого,
Вы вообще писание читаете?
или может не верите в воскресшего Иисуса Христа, Который умер за наши грехи и воскрес по писанию в третий день, после того как 40 дней Он учил своих учеников, Он воскрес , а в Пятидесятый день по воскресении Дух Святой сошел,
вы это знали?
Заблудившийся
20.03.2009, 23:42
Vladimir Вы имеете опыт покорять ислам?
а ближним вы не пробовали для начала об Иисуса Христе сказать?
Заблудившийся
20.03.2009, 23:47
а кто вам сказал что прославление мешает плоды приносить, ?
я имею что показать за годы служения, а вы?
Хочу добавить, что в отношении *создателя посольства божьего в Украине пастора Сандея Аделаджа возбужденно уголовное дело, с самого пастора взята подписка о невыезде. СМИ Украины сообщают, что указанное лицо создавал на территории Украины финансовые пирамиды. Но дождёмся суда. Пусть суд скажет своё последнее слово.
Заблудившийся
20.03.2009, 23:52
Владимир Васильев, а какое отношение тема имеет к Аделаджа, тем более его ни кто не брался защищать, и я не есть его последователь, речь идёт немного о другом, есть ли грехом покланение Господу в танце?,
Заблудившийся
20.03.2009, 23:57
Мы не берём заслуги Духа Святого, но согласно писания *1 Петра 2:9
Мы избранный народ , святый и священники, *а Бог ипользует нас для Славы Его, и Дух Святой в нас , и потоки , реки живой воды (Иоана 7:37-39 и Иоана 10:10), это не наши заслуги, но без посвящения и постоянства в служении, не получится ,
цытирование просто стихов без плодов мало пользы, о плодах вы заговорили, Vladimir,
Заблудившийся
21.03.2009, 00:02
Владимир , вы будите удевлены, но в Новом завете, нет описания и формы служения, относительно покланения ИИсус сказал Саморянке в Духе и истине, а как это кто понимает?
Я уважаю веру Ивана, но в пасторском служении я с 1996-97 года, вы не найдёте описания формы во время службы.
это основывается только на традицыи определённых общин или церквей, но в Библии нет описания
Виталий! "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Я заглянул К Вашим друзьям *в друзья и пастор там *друг. Вывод напрашивается сам. А , что до Ваших убеждений, то *они меня не впечатляют. Заученные подготовленные фразы *и ссылки на писание не имеющего ничего общего с Верой в Иисуса Христа. Вы вибираете и ссылаетесь на то, что подготовили к ответам на затеянную Вами *тему созданного Вами форума и то, что Вам надо донести до жертвы.Вы как картёжные каталы, те передёргивают нужные карты, а вы факты. То есть я могу с уверенностью сказать, что всё что слышу от Вас исходит не от сердец ваших а от ума. Значит устами вашими говорит не Бог. Догадайтесь сами с трёх раз кто это? Вы ловцы душ. А мне Православному *Христианину с Вами не попути. Исправлять Вас я не собираюсь но когда спохватитесь, *одумаетесь и отступите от ерести милости просим в Наши Храмы. Но *сейчас я *могу только помолиться за Вас , чтобы Бог Наш наставил Вас на путь истинный. *И ещё Веру Нашу не хайте не мы у Вас а Вы у нас
Думаю, что вопрос танцев не влияет на спасение души, если только кроме танцев вы еще имеете общение с Господом. А если приходите на служение в церковь потанцевать, да повеселиться, то бедные вы люди.
Для тех, кто не утруждается прочтением всей темы, повторюсь, Давид никогда не танцевал в храме, И Мариамь, и прочие, они танцевали на улице, благодаря Бога за явные, конкретные чудеса, воспевая спасение Его, а не просто так, от хорошего настроения. И Давид, если быть точным, не нёс ковчег лично, у него не было такого права - касаться ковчега, помните что случилось с тем "заботливым" человеком, который решил поддержать ковчег? Он умер. Потому что влез не в своё дело. А Давид плясал от радости, идя по улице перед ковчегом. Но служение в тот момент не совершалось. Евреи всегда плясали и славили Бога во время праздников, но никто никогда не плясал ни в скинии, ни в храме. Кто бы ни заходил в храм, делал это с благоговением и страхом. Ибо начало мудрости- страх Господень.
Я более чем уверена, что встретившись лицом к лицу с Иисусом, вам и в голову не придёт устраивать пляски, вы просто свалитесь у Его ног в прахе и пепле в могуществе Славы Его. Также я повторюсь, что я не против танцев, людям свойственно выражать радость в танцах и песнях. Лично я люблю поклоняться Богу песнями, и желание танцевать в присутствии Бога возникает крайне редко.
Очень приятно наблюдать, когда танцуют христиане-профессионалы, во время каких-либо церковных праздников, конференций, очень вдохновляет, но когда смотришь на "любителей", которые выходят повыдёргиваться во время прославления на обычном служении, не знаешь куда глаза деть, как коровы на льду. Но это называется "танцы в духе" - никогда не соглашусь с этим, проессионал может танцевать в духе - это здорово, а любителей даже на сцену выпускать нельзя, пусть в духе танцуют дома.
Другой вопрос - почему танцы должы происходить на сцене, перед глазами всех людей? Это что представление, или концерт? Хочется танцевать? Танцуйте там, где стоите. Правильно написал один брат - нет нигде в Новом Завете формы богослужения, и в каждой церкви оно может проходить по-разному, но вот о приличиях в Слове написано не однократно. Всё должно быть пристойно и прилично, и не уводить от цели, ради которой мы собрались - поклонение Богу. В церкви все люди разные, кому-то нравится танцевать, кому-то нет, но почему одни должны делать что хотят, а другие безмолвно соглашаться? А если люди в церкви собираются не для поклонения Богу и почитания друг друга (как сказано в Слове), а по интересам, то это уже не церковь....
Если мы осуждаем прославляющих Бога, то как мы можем благословлять проклинающих нас и молится за обижающих нас?
А по поводу православия тоже хочу сказать:
имею опыт внутри своей семьи, не всё так здорово, как некоторые хотят представить. Слишком много лишнего, традиций, преданий, служений не по Писанию. Всё это усложняет веру, и вместо того, чтобы слушить Богу, люди исполняют мёртвые обряды, которые не спасают ни их, ни тех, за кого они ходатайствуют. Молитва и пост за живых может еще и помогает кому-то, но свечи, святая вода, молитвы за усопших и крещение младенцев ни в какие ворота. Конечно, простому человеку легче забежать в храм, купить свечку и поставить её за кого-то, но что это даёт? Это действие никого не спасает, к Богу не приближает, и без искренней молитвы из глубины сердца не меняет положения. А ведь многие простые православные, которые заходят в храм только по "великим" праздникам, даже молиться не умеют и живут в общем-то не свято. А точнее даже не пытаются сдерживать себя от греха.
То, что я написала в отношении танцев, касается и голоса. Разве в вашей церкви кто-то безголосый лезет на сцену, к микрофону? Его же никто не пустит туда.
Ангелесса
21.03.2009, 01:25
Я харизмат и честно говоря не понемаю Вас Ольга , о чем Вы вообще говорите. Может быть я не была и танцующих церквах. Где в прямом смысле слова танцуют на сцене во время прославления. Я всегда думала, что речь идем о том, что люди при прославление хлопают в ладоши и пританцовывают, т.е. немного двигаются. Вы меня совсем запутали. (md)
Елена Сакамав
21.03.2009, 01:31
Главное, чтоб сердце было чистым для Господа моего! Мотив сердца... Славлю Тебя ГОСПОДЬ!!! Там где осуждения там нет ГОСПОДА... Значит пустой вопрос... нестоит ругаться. Мир вашему дому! Мир в сердцах ваших! Лучше о любви и свидетельствах надо говорить, то что Бог сделал в нашей жизни. Меня исцелил, научил любить Его... я думаю каждому есть что сказать, как Господь нам помогает!!!!
А, ну так я не про то. Одно дело стоять прихлопывать и пританцовывать, не вижу в этом ничего плохого. Но я пишу о конкретных танцах, в конкретных харизматических церквях. В одной из таких я покаялась когда-то... Это конкретные танцевальные служения, когда все желающие, которые "чувствуют" в своём сердце "призыв от Бога" танцевать во время прославления, начинают делать это в церкви на сцене, не имея никакого образования и элементарной подготовки в этой сфере...
Марина Суси
21.03.2009, 01:37
Я прочитала причу в группе и и я в шоке! Это правда если ты прочитаеш, ты сама поймеш...
Ангелесса
21.03.2009, 01:40
Я была вомногих харизматических церквах,( в Казахстане и в Германии) но этого не видела нигде.
Специально Дмя
21.03.2009, 02:47
Дорогие, если вы не славите Бога в танцах на земле, то на небе вам придётся это делать *:-D
Володимир Наса
21.03.2009, 02:54
Дорогая Алёна
На чём основываетесь? Есть реальные места Св.Писания или выдаём желаемое за действительное?
Заблудившийся
21.03.2009, 03:36
Странная ситуация, мі ведём общение , и пітаемся доказать то что нельзя доказать,
Танці пред Господом согласно писания не есть грех, танцевал Давид, псалмі говорят о ликовании или танцах, ни кто не собирается вдруг заставлять, есть ли у вас место в писании запрещающее прославление Господа в танце, откройте мне , еврею, Мі танцуем, так делали все евреи покланяющиеся Богу, ві незнали что Иисус родился от женьщині Еврейки, и на свадьбе галилейской Он , как и все Евреи танцевали, радуясь пред Господом, а апостолі кто ві думаете біли или думаете что они Русские и Украинці?, они тоже Евреи, и тоже в праздники танцевали
Володимир Наса
21.03.2009, 03:41
Странная ситуация, мі ведём общение , и пітаемся доказать то что нельзя доказать,
А вот здесь я с Вами полностью согласен ;-) :-D :-)
Заблудившийся
21.03.2009, 03:44
Простите ради Господа, неуспеваю переключать языковую панель , сразу несколько переписок, и на несколько языках, простите пожалуйста
Заблудившийся
21.03.2009, 03:51
Если Господь по милости Своей поднял меня из грязи , омыв Свей Кровью , оправдав от моих грехов, и каждый день заботится обо мне, простите , но я обязан славить Его , по контракту обязан, мой Бог , Он живой, и я верю что я не могу как истукан стоять перед Живым Богом, который возлюбил меня когда я Его ещё не знал, Он дал мне спасение, и я буду славить Его
Володимир Наса
21.03.2009, 03:52
Проблема не в мові, а в тому, що ми намагаємось довести те, що не можна досести (H)
Заблудившийся
21.03.2009, 03:59
Исаия 51гл
1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
вот мои ощущение и почему моё сердце переполнено радостью перед Богом, если вы родились и сразу Бога познав через детскую Библию или по комиксам не грешили, то низко падал, но Бог поднял меня , очистив и омыв, назвал святым и дитём Его
Да, наверно, кому больше прощено, тот готов на экстремальные поступки, как Мария Магдалина.
Анне: Ну, я из Минска, у нас в церкви начались эти танцы после приезда миссионерской группы (не помню из какой страны), короче говоря иностранной. Может это не так сильно распрастранилось, но это есть, именно танцевальное служение, когда все желающие танцуют во время поклонения на сцене. Они конечно собираются для репетиций, но что это для не профессионалов? Зарядка не может заменить хореографию.
Володимир Наса
21.03.2009, 04:17
Возможно, я не топтал дно рва погибели на такой глубине где были Вы, но я тоже там был.(хотя я из верующей семьи) Гоподь и сейчас часто мне показывает, что нет во мне ничего доброго, а только благодатью есть то, что есть. И моё избавление - это тоже праздник, но праздник который больше похож на тот из песни "День победы... это праздник со слезами на глазах"
В минуты когда Господь мне вновь напоминает цену искупления и моё недостоинство, мне хочеться упасть ниц пред Ним и плакать слезами радости и благодарности.
А в ликованиях очень тонкая грань между состоянием духа и душевными 9чисто эмоциональными) или даже плотскими проявлениями. " К свободе призваны вы братья, только бы свобода не послужила поводом к угождению плоти."
Да, согласен, надо постоянно вникать в себя. Молитва, Слово, добрые дела, общение с братьями, *этим должна быть наполнена жизнь верующего
Марина, пролистала 30 страниц, устала, ничего не нашла, может подскажете, о чём речь? (md)
Думаю, что вопрос танцев не влияет на спасение души, если только кроме танцев вы еще имеете общение с Господом. А если приходите на служение в церковь потанцевать, да повеселиться, то бедные вы люди.
Для тех, кто не утруждается прочтением всей темы, повторюсь, Давид никогда не танцевал в храме, И Мариамь, и прочие, они танцевали на улице, благодаря Бога за явные, конкретные чудеса, воспевая спасение Его, а не просто так, от хорошего настроения.
А Давид плясал от радости, идя по улице перед ковчегом. Но служение в тот момент не совершалось. Евреи всегда плясали и славили Бога во время праздников, но никто никогда не плясал ни в скинии, ни в храме. Кто бы ни заходил в храм, делал это с благоговением и страхом.
Великое благословение быть свободным в Духе Святом и также быть частью Церкви, где Господь будет касаться сердец детей Своих, которые могут Ему поклоняться всем сердцем , а это может быть и песня и танец и молитва и свидетельство, и я верю если это искренне из сердца, то Господу это очень приятно.
Другой вопрос - почему танцы должы происходить на сцене, перед глазами всех людей? Это что представление, или концерт? Хочется танцевать? Танцуйте там, где стоите. Правильно написал один брат - нет нигде в Новом Завете формы богослужения, и в каждой церкви оно может проходить по-разному, но вот о приличиях в Слове написано не однократно. Всё должно быть пристойно и прилично, и не уводить от цели, ради которой мы собрались - поклонение Богу. В церкви все люди разные, кому-то нравится танцевать, кому-то нет, но почему одни должны делать что хотят, а другие безмолвно соглашаться? А если люди в церкви собираются не для поклонения Богу и почитания друг друга (как сказано в Слове), а по интересам, то это уже не церковь....
Я согласна с Владимиром, это должно исходить из сердца. Давид, когда победил в сражении, не мог удержать своей радости и благодарности Богу, и начал плясать перед ним и перед всем народом и ему все равно было что он царь..... (Y) Конечно же нельзя заставить никого насильно танцевать, но а кто сказал что танцы не могут быть благопристойными, ведь мы же не стриптиз танцуем и не танец живота)))))) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Первая Церковь :
"42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."
(Деян.2:42)
Заблудившийся
27.03.2009, 14:44
Елена а вы знакомы с тем как это проходило, конкретно?
Преломление хлеба, молитвы в консервативных общинах сильно отличаются от той формы которая проводилась тогда.
за этим можно понаблюдать в проведении Шабата в Мессианских еврейских общинах и семьях, первоапостольская церковь состояла в большенстве из евреев или строилась и среди язычников пришедших к вере в Иисуса на основе культуры и традицыи Еврейского народа.
там и пели и молились спецыальной молитвой над вином и хлебом и зажигали свечи и танцевали, такие традицыи и сейчас существуют у евреев верующих в Иисуса Христа
Адюльтер
27.03.2009, 15:00
Правильно Лена, *Как сказанно в писании так и должно быть.
Общение, преломление хлеба и молитвы. А танцы не указаны, так как они от сатаны.
Инна Кажич
27.03.2009, 15:52
А где написоно в библии что танцы от сатаны? Ответе мне пожалуйста. Аесли это танцы в Духе Святого? Потому что когда славишь Господа мне например хочеться танцевать!!!!!!!
Адюльтер
27.03.2009, 19:01
Виталий, так как ты пастор то должен жить по писанию и учить тоже по писанию. Ятебе задавал, где написано о танцах.
Где написано, отвечай?
Кто заповедал вам эту дурь?
Какой апостол заповедал бесноваться?
Вы хотите что бы я ответил. Я отвечаю вам танцоры.
Одно единственное место в писании для вас ибо и вы делаете тоже что и Иродианына дочь танцевала. Это для вас, абольше не говорится о этой мерзости в священом писании. И не задавай с вопроса на вопрос. Если нету сказанного о танцах, то зачем нарушать писание. Вы делаете это для своей плоти.
Лучше бы взывали к Господу и просили прощения.
Чем больше вы современей, тем дальше от Бога.
Служите как подобает христианину.
НЕТ НЕ ТАНЦЫ. Разве гдето пишется что ХРИСТОС танцевал???
Если вам хочется танцевать, то большой вопрос.?????
КАКОЙ дух вас наполняет?????? Ибо ДУХ СВЯТОЙ в тихом веянии.
Заблудившийся
27.03.2009, 19:31
вы не представили то что это беснование, вы лжоте потому что место не одно, читайте больше, одержимый религией
Ещё Один Самец
27.03.2009, 19:32
акак же человек ,который был исцелен он прыгал в храме восхваляяБОГА,И ИСУСне запретил ему,в украинском переводе библии в псалмах написано танцами прословляйте Господа,и тому исцеленному ИСУС НЕ ЗАПРЕТИЛ ПРЫГАТЬ И В НОВОМ ЗАВЕТЕ исус несказал ,вот раньше вы танцевали ,а теперь стойте ровно и не танцуйте ,ребята в этом вопросе ничего ненпоменялось .есть танцы от БОГА ,А есть не от *НЕГО
Ещё Один Самец
27.03.2009, 19:41
просто люди сидят бывают в шаблонах и они так привыкли и по другому не видели и по другому не чувствовали,и читают выборочно вот и проблемма
Ещё Один Самец
27.03.2009, 19:43
нельзя костенеть и морозиться в человеческих авторитетах.еще проблемма конечно в том ,что народ не был на религиозных еврейских праздниках
Люди "христиане",не знающие Св.Писания,уподобляются Мелхоле.которой не понравились танцы Давида и она осудила его за это.Смотрите 2-я кн.Царств 6гл.ст.20-23.Если Вы хотите её судьбы,можете осуждать за танцы.
Если у вашей церкви есть проявление ДУХА СВЯТОГО, есть исцеление, есть освобождение, то можете прыгать. НО если у церкви прыгают от плоти,потому что так модно, и так хочется. То это плоть а плоть хочет своего.
По моему как раз по плоти в церкви не попрыгаешь - это слишком противоречиво....А вот в Духе всегда хочется танцевать (мне по крайней мере) :-D
Да я знаю.Но увашей церкве есть такие прчоявления ДУХА СВЯТОГО???Есть освобожденные?Есть хромые которые прыгали? Или от плоти???
Если и прыгают, то от радости, от отвеченных молитв и прочих БОжьих дел в жизни :-D А на Рождество у нас был шикарный праздник с еврейскими танцами! Всем так понравилось, что до сих пор вспоминают и ждут нового повода для танцев ;-)
Потому что вы жывете во плоти, и поетому только и ждете танцев, и нового года! Если б вы ходили по духу, то вы бы упрожнялись в молитвах, постах, в смирении перед Богом, и большой вопрос????? Какой дух вас наполняет????????? Ето очень важно уразуметь! Пусть вас Бог Благословит!!!
Люся, да вы просто завидуйте :-D Танцы не мешают молитве, посту, смирению, назиданию и т.д.
Смотрите шире, Бог больше ваших человеческих размышлений и ограничений ;-)
Raichka Voich
27.03.2009, 22:08
Сами вы смешные, здесь никто и никому не завидует! Вы Библию то вобще читали?? **-) Где пишется в Библии что можна танцевать?? Напишыте мне место! Очень интересно где токое пишет! И вобще Иисус Христос не танцевал, а мы далжны брать пример с Него!!
Раичка, а вы современница Христа? В курсе, что Он делал, когда ..... Я уверенна, что Иисус прекрасно танцевал :-D
Вне Игры
27.03.2009, 23:10
Никто не прославлял Бога так как это делал Давид. И если он пел и танцевал то это было приятно Богу.
16Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
21И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
Raichka Voich
27.03.2009, 23:37
А я уверенна в том что Иисус воообще не танцевал!! А то что Давид танцевал, то Его Дух Святой наполнял! А вы все гордые и просто не хочите смерится!! В Библии нигде не пишется что Иисус танцевал ето во первых, а во вторых в Библии не сказано что можна танцевать!
Люся пишет. *
Потому что вы жывете во плоти, и поетому только и ждете танцев, и
нового года! Если б вы ходили по духу, то вы бы упрожнялись в молитвах,
постах, в смирении перед Богом, и большой вопрос????? Какой дух вас
наполняет????????? Ето очень важно уразуметь! Пусть вас Бог
Благословит!!! * * *
У нас Дух Святой! У нас освобождение и исцеление! Я бывший алкоголик, исцелённый от болезней сердца, желудка и печени. По моим молитвам Бог исцелял и исцеляет людей. И я прыгаю от радости перед Богом! Ведь 12 лет назад Он спас меня! Аллилуйя!!!
А я уверенна в том что Иисус воообще не танцевал!! А то что Давид
танцевал, то Его Дух Святой наполнял! А вы все гордые и просто не
хочите смерится!! В Библии нигде не пишется что Иисус танцевал ето во
первых, а во вторых в Библии не сказано что можна танцевать!
Иисус не танцевал. Перед Ним танцевали.
36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
(Лук.19:36-40)
Черная Вдова
27.03.2009, 23:43
Интересно, а есть в Библии хоровое пение в *храме или игра на органе????
Кроме священнодействия в храме ничего не происходило.
Но вот танцы стали камнем преткновения и соблазна.
Почему????
Дизайнер
27.03.2009, 23:44
:-D :-D Как люди любят усложнять себе жизнь Такое впечетления что Писание это не книга жизни а книга для загона человека в уголог :-D :-D
Raichka Voich
27.03.2009, 23:59
Аминь! Я согласна с Владимиром!!! (Y) (Y) (Y) (H) Молодец!! Золотые слова!!! Вы с дома молитвы реально делаете дискотеку, самую натуральную!!!
zhidkov kos
27.03.2009, 23:59
Я отлично отнашусь к танцам, в нашей церкви девушки танцуют с флагами в красивых одеждах и они величественно славят Господа.главное чтобы в покланении сердце было чистым и открытым.И вместе с девченками танцует вся церковь, бабушки, дети и даже скептики приплясывают. Но все это скромно.
Знаю много случаев, когда бабушки начинали пританцовывать - исцелялись от болезней.
Поклонники Бога и насекомые - разные вещи. А в басне говориться о труде и праздности. А это уже другая тема, братик.
Служении Богу не в плясках не в хлопаньях не "В СВЯТОМ" хохотании а смиренава духа человек! Просто люди жывут по плоти и ищут слова из Библии чтобы прикрыть свой грех!
Вы знаете что! Я так вижу что вы упрямы в своем!!!! Но есть такая хорошая поговорка... цыплят по осени щитают!!
zhidkov kos
28.03.2009, 00:25
Многие говорят о гордости Харизматов, но мы как раз с уважением относимся к любым конфесиям христьянства, а где буква там больше похоже,,,,,,Больше любви братья и сестры хочет от нас Бог!!!!
Заблудившийся
28.03.2009, 00:27
Люся будет вам известно что в 1922 году членов церки из ЕХБ было в той *области где живу я 4890, сейчас 3300, так кого считать ?
где же эти правельные церкви?
Nina Govt
28.03.2009, 00:27
В Германии например в католических и евангелических
церквях танцуют.... это точно...сама присутствовала
только для этого отведены спец.помещения при церкви
При церкви здесь есть тоже разные кружки например хор
рукоделие ...
а вот в провославной церкви нет....не танцуют
но кружки тоже есть
для детей например рисование и воскресная школа
Defushka
28.03.2009, 00:28
Просто люди жывут по плоти и ищут слова из Библии чтобы прикрыть свой грех!
А какой в танцах грех и что значит жить по плоти? Давайте обратимся к *Слову:
Гал5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Defushka
28.03.2009, 00:29
Если человек от чистого *сердца славит Бога танцем, ликованием, какой в этом грех? Это по определению не может быть грехом. А вот осуждение - да, грех.....
Raichka Voich
28.03.2009, 00:32
Пишет в Библии что пусть будет ваше ДА ДА
НЕТ НЕТ!!!! А что больше то от лукагого!!
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:16-21)
А вы помолитесь Богу и спросите у Него, угодны Ему танцы или нет?
Помолитесь, пожалуйста! (F) (L)
Armo Gyll
28.03.2009, 01:27
Пусть каждый поступает по своей совести, если он достаточно зрел для принятия решений, зачем принуждать..
это нужно в церкви...сам Бог танцует , радуясь о нас....когда в церкви танцы во время поклонения, то высвобождается такое помазание и радость, что при формальном поклонении этого не достичь... каждый должен хвалить Господа, так как чувствует это в своем духе...
Не Помню
28.03.2009, 01:40
А у нас на служениях после освобождения и когда Бог исцеляет- танцуют и баптисты и пятидесятники, и даже проваславные! И такая слва сходит, а дух религии просто уничтожается с каждым прыжком и ликом!!! Кто может уразуметь- уразумеет! (v)
Вкажыте точное место где написано что Христос танцевал, и тогда я соглашусь, что можна танцевать, если не можыте найти тогда не оправдывайте свои похоти во плоти!!!
Люся, вам что не скажи, вы все равно уперлись в свое.... Вас никто не заставляет танцевать. Не надо!!! Не танцуйте!!!
Потрясающе.....Каждый, кто писал здесь комменты основывается на Библии.....А комментов почти 2000!!!!!! *(md)
Гуманоидальный Дебилоид
28.03.2009, 23:01
Друзья, когда Бог сходит и наполняет, там не только танцы, там и радость, и *слёзы, и восхищиние. Но когда вы просто танцуете, я думаю это проблема. Тогда мы не чем не отличаемся от не верных.
Адюльтер
28.03.2009, 23:32
Лариса, а какой танец они танцевали?
И ты наверное там, кое какие нибудь новые для вас там па разучила.
Это очень хорошо что ты там обратила на танцы внимание.
А то ведь когда Иисус родился, они не танцевали, а в честь тебя от радости начали танцевать. И как же они танцевали, очень интересно.
Ещё Один Самец
28.03.2009, 23:56
ИВАН ГНК,АВ ЧАСТО СТАВИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ,НЕ НА ТОМ ЧТО АЗАЛ ИИСУС НА НА ТМ ,ЧЧЧЧО ОН НЕ ГОВОРИЛ,ВЕТХИЙ ЗАВЕ ЭТО ОДНО НЕДЕЛИМОЕ ЕЛОЕ,ИИСУС ИНОГДА ОТМЕНЯЕТ ПОСТАОВЛЕНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И ОБ ЭТОМ ЧЕТКО ГОВОРИТ, А О ТНЦАХ ОН НЕОТМЕНИЛ НИЧЕГО И ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ВОДИЛИ ХАРОВОДЫ И ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ,НО А ПРОТИВ ТАНЦЕВ ПАРНЫХ КОГДА ТАНЦУЮТ НЕ МУЖ С ЖЕНОЙ ТО МЫ Ж НЕ ЗА НИХ ГОВОРИМ ,А ГОВОРИМ КОГДА ХОРОВОДЫ ВОДИЛИ ВО СЛАВУ ГОСПОДА
Адюльтер
28.03.2009, 23:58
И так Виталий, я ответил на вопрос где в писании для нас написано о танцах.
Это дочь Иродианы, больше не нашёл, больше нету.
Хочу знать, где в писании для нас христиан написано танцевать.
Спрашиваю, кто заповедал, Иисус или Апостолы?
И если вы о Давиде хотите,то обратите ваше внимание не на то что он сделал пред ковчеком и за то что его жена была наказана, обое виновны. он плясал а она рот отрывала.
А обратите ваше внимание на то что он ЗАПОВЕДАЛ.
Читайте пожалуста в * 1 Пар 23 ; * и * 2 Пар 7 , 6;
Почему вы не обращаете на его заповедь?
Или если где то говорится о радости, то вам мерещатся танцы
Заблудившийся
29.03.2009, 00:13
Иван 1и2 паралеп не отвечают на вопрос и не запрещают, стоял народ перед первосвященико, ну и что, мы говорим о священиках или покланение перед Господом
Вне Игры
29.03.2009, 00:59
Артуру: В церковь идут не только молится, но и принести жертву хвалы. Церковь место где славят Бога в песне, в танце, в молитве, это уж как Дух поведет.
Ilie-Nadejda Dydo
29.03.2009, 01:36
В церковь идут не только молится, но и принести жертву хвалы. Церковь
место где славят Бога в песне, в танце, в молитве, это уж как Дух
поведет.
а чьто за Дух который танцует?так и до дискотеки не далеко
Raichka Voich
29.03.2009, 15:33
Неправда ето церква,а не помищение где можна устраивать дискатеку! И Богу противно смотреть когда в Его доме танцуют! Кто хочет танцевать пусть идет сибе на дискотеку!!! И я соглашусь с Иваном и с Артуром! В Библии нигде не пишет что можна танцевать! Покожыте мне хотябы одно место!!
Адюльтер
29.03.2009, 15:38
Там ясно написано о служении, и как должно быть в храме.
ВОТ это заповедь Давида. А не ваши......
И не надо ваших традиций, которые вы совершенствуете по своему усмотрению.
Пс.149:3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
ЛИК (Даль) *- *Хоровод, круговая медленная пляска с песнями....
Заблудившийся
29.03.2009, 16:48
Матф13:13-15
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Vladimir Lock , ёрничаете над Словом Божиим.
...и не зачем постоянно орать - отключите "Caps Lock"
Вне Игры
29.03.2009, 17:46
И Богу противно смотреть когда в Его доме танцуют! Кто хочет танцевать пусть идет сибе на дискотеку!!!
Не надо имоций. Покажите где это сказано в Библии.
Вне Игры
29.03.2009, 17:50
а чьто за Дух который танцует?
Не Дух танцует , а вы в *Духе. Наверно вам не понять.
просто можно жить в благодати , а можно в не-благодати
(к сожалению 80% христиан только слышали это слово, но не знают что это в реале)
Елена Сэмнав
29.03.2009, 20:03
Начало мудрости - страх Господень! Иоанн, видя Христа во славе, пал пред Ним в страхе, как видно из Откровения. Сможем ли мы увидев Его пуститься в пляс? *Бог сказал: "Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
(Мал.1:6)
Ilie-Nadejda Dydo
29.03.2009, 20:04
Не Дух танцует , а вы в *Духе. Наверно вам не понять.
так попытайтесь объяснить
В танце не только можно увидеть Господа но и поклонится .воздать славу и все что ты не можеш выразить в словах и Господу это нравется потомушто Давид в псалмах часто писал оликах *(v) Любить Папу и покланятся так как ты только можешь это и есть благоговение пред Ним что и делал народ израеля всегда
Вне Игры
29.03.2009, 20:43
так попытайтесь объяснить
Когда Дух живет в вас, вам не только петь и плясать хочется, вам кричать хочется *от счастья, от наполнения радости и благодарности Богу за свободу и спасение которые Он дал. А танцы (движения тела) во время прославленя это просто реакция вашего тела. Я не понимаю, почему надо заострять эту тему. Вам не нравится, не танцуйте, но не надо осуждать других о том , о чем вы не имеете представлемия.
Ольга Мама
29.03.2009, 20:55
Вкажыте точное место где написано что Христос танцевал, и тогда я соглашусь, что можна танцевать, если не можыте найти тогда не оправдывайте свои похоти во плоти!!!
Между прочим нигде в НЗ не написано, что Иисус пел, из Вашей логики следует, что петь нам тоже нельзя *:-D .
Ольго Ламанова и Олег Сушкин.Видно вы плохо писание знаете,пощаще надо читать и воопще не танцевать.ПРОЧИТАЙТЕ
Ев Матфея 26.30. ЦЫТИРУЮ. И воспевши, пошли на гору Елионскую.
Люся. Читаю каждый день, по несколько раз. И Богу молюсь. И радуюсь свободе от греха! Чего и вам, чудесная сестричка, желаю! (L) (F)
Тогда вкажите точное место плясание Христа. Потому что я там его не нахожу! :-(
леопольд
29.03.2009, 22:34
(2-яЦарств6;14-16)Давид скакал из всей силы пред Господом;одет же был Давид в льняной ефод.....16.Когда входил квчег Господень в город Давидов, Мелхола,увидев царя Давида,скчущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем... ну и далее, наказана была. (ch) Люди, не уподобляйтесь тем верующим,которые Иисуса распяли.Ведь они считали что правы,а оказались убийцами Бога.А все потому что любви в них не было,одно осуждениеПросмотрите всю дискусию и вы увидете, что в ком живет
Умопомрачительная
29.03.2009, 22:41
Народ с ума посходил... (ch) О чем спор-то?
В церкви, *как правило, *служат, а пляшут на дискотеке...
А может я не права... :-)
Может сначала - послужить, а потом и потанцевать не грех... Лишь бы во благо... :-D
Вне Игры
29.03.2009, 22:42
В ДУХЕ И ИСТЕНЕ но не в танцах
Люди не крещеные Духом Святым не могут понять этои простой истены.
Raichka Voich
29.03.2009, 22:52
Какой истины??? *Дух святой в умилении в благоговении.
А вам задали вопрос почему не можите ответить???
а ходите кругом да около.
Задам вопрос по другому.
Израиль в храме танцевал?? Можите не утруждать себя я отвечю:
НЕТ. Там не розришалось чтоб даже щиколодка была оголенная! И по этому *одевали эфод!!
Я 'ЗА' танец, исполняемый профессионально и в духе!
В танце я выражаю свои эмоции, чувства, переживания!
Вне Игры
29.03.2009, 23:14
Израиль в храме танцевал?? Там не розришалось чтоб даже щиколодка была оголенная! И по этому *одевали эфод!!
Вешалились там иконы? Крестились ли там? Ваш вопрос совсем не к месту.
Роман Штейнберг Вешалились там иконы? Крестились ли там? Ваш вопрос совсем не к месту.
А вы что потирялись в форумах, ето не та тема!! причем тут иконы??
1 Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
(Пс.99:1-5)
Вне Игры
29.03.2009, 23:34
А вы что потирялись в форумах, ето не та тема!! причем тут иконы??
Постараюсь обьяснить: по вашей логике если не танцевали в храме в Иерусалиме, то и в церкви нельзя. Но следуя вашей же логике, если в храме не было ни икон, ни свечей и.т.п почему же это у вас в церкви?
Кто сказал что у нас в церкви есть?? У нас в церкви Слава Богу нету, ето нарушение второй заповиди!
И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
(Исх.15:20)
Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
(Соф.3:17)
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
(Пс.149:1-5)
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)
Рокеров - в церковь! Пастырь - ди джей! Вся церковь - в пляс! И Христос на кресте!
Картина маслом. Не для слабонервных.
С ума сойти!!!
Умопомрачительная
29.03.2009, 23:49
Роман Штейнберг: *Вешалились там иконы?
Раиса Акчурина(Дм: *Вешалились
Кончали жизнь самоубийством... :'( * Грех...
ЛИК (Даль) - *Хоровод, круговая медленная пляска с песнями....
Да! Именно о медленных плясках перед Господом в псалмах говорится!
Ольга Фэда
30.03.2009, 01:09
Человек смотрит на лицо, а Господь на сердце. Для Бога, на самом деле, важно не что ты делаешь, а как ты это делаешь, каков мотив твоего сердца. Фарисеи молились очень благоговейно... с виду, а окозались "свиньями на жертвеннике". :'(
А у нас на служениях после освобождения и когда Бог исцеляет- танцуют и
баптисты и пятидесятники, и даже проваславные! И такая слва сходит, а
дух религии просто уничтожается с каждым прыжком и ликом!!! Кто может
уразуметь- уразумеет!...Александр (Y) (nt) (Y) (nt) (Y) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (Y) (nt) (Y) (nt) (Y) (nt) (Y) ;-)
это нужно в церкви...сам Бог танцует , радуясь о нас....когда в церкви
танцы во время поклонения, то высвобождается такое помазание и радость,
что при формальном поклонении этого не достичь... каждый должен хвалить
Господа, так как чувствует это в своем духе... (Y)Владимир (Y) (Y) (Y) (nt) (nt) (nt) (Y) (Y) (Y) ;-)
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Адюльтер
30.03.2009, 14:26
И это христиане? Вы от жиру беситесь.
Кто вам эту дурь то заповедал? *Я только недавно говорил о Давиде, что он виноват, он танцевал, а она рот открыла, он наказан что его жена безплодна, у неё были дети другие, от другого. А псаломы не все написал Давид, и 18 из них проклятия. И "149" не только танцы нои мечь и суд и оковы и месть. Вы бы лучше искали бы в писании как надо служить Богу и как ходить пред Богом. Вы ищите только эту чушь.
Первый раз о танцах в писании : когда вышли из египта, эту гадость они с собой захватили и Бог их наказал жестоко.
Последее место для христиан в новом завете : Иродианына дочь на гулянке. И не ищите всякие лазейки. Написано радуйтесь, а вам мерещится танцы
Ещё о Давиде, смотрите что ОН *ЗАПОВЕДАЛ. Это его заповедь, почему не видите? Напомню опять 1 Пар 23 ; *2 Пар 7 , 6
Так надо служить.
Адюльтер
30.03.2009, 14:39
А какие христианские танцы? Чем отличаются от бесовских?
А что это за школа " христианских танцев" ?
Уже есть и балмаскарады, только не хотят поделится как это происходит.
Танцами прославляется только сатана. Как же вы прославляете распятого Христа на кресте?
Или крест не касается вас?
Катя Кусн
30.03.2009, 14:45
да тут даже спорить не о чем!!!!! Ответ однозначно нельзя танцевать в церкви! Доказываю: в кого мы тут все верим и православные и СИ и остальные христианские течения? Правильно! В Иисуса Христа! А он танцевал?! Может когда на гору с апостолами поднимался, чтобы никто не видел? (прости, Господи :-)) НЕТ, НЕТ и НЕТ!
Дальше. Какой там Дух на вас сходит и благодать во время песен и плясок?! вы наверно думаете, что Святой?! да фигу! с вами там демоны пляшут и радуются, что мозги запудрили! дьявол хитер, помните это...
Катя Кусн
30.03.2009, 14:48
и мне вот вообще интересно, но откуда, вот откуда люди эту ересь берут?
А то, что вы испытываете во время ваших ритуальных плясок (а это именно так и называется), легко объяснимо психологически! впали в транс, как шаманы языческие и радуются! я тоже могу дома включить музыку и радоваться до упаду, знаете тоже какой "дух" снизойдет))) и "благодать". Сказано старцами, что только там, где музыка ДУХОВНАЯ, собираются ангелы, а там где песни и пляски, как мухи на г слетаются черти. а примеры музыки Духовной нам были даны издревле в церквях! начиная, с Византии (для россии)..это спокойные красивые песнопения, с крестными знамениями и поклонами. а у вас, танцующих, выходит прямо издевательство перед лицом Бога...
Катя Кусн
30.03.2009, 14:52
и где вы читали, чтобы святые танцевали? ни одного примера не знаю! можт приведете?
ну ладно, вот вы танцуете на службах...а в остальном у вас как? вы записки подаете? за здравии молитесь? за всех христиан, за болящих, путешествующих...или вашими песнопениями вы только прославляете Бога, что, конечно, хорошо, но Бог заповедал ведь нам не только его любить, но и ближних... (я обращаюсь у вас, потому что уже точно не помню, кто имеено тут за танцульки :-))
Вне Игры
30.03.2009, 15:31
Откуда столько яда? Я в вашу церковь точно не хочу. Не судите ,да не судимы будете.
Роман, я вам могу сказать откуда - от отсутствия отношений с Богом....От не-благодати мира....От стереотипов.... *-) Тема уже не имеет смысла....Чем дальше, тем больше грязи. Просто прикольно, что она самая популярная и скоро постов будет 2000!!!!!!!!
юрасик кака
30.03.2009, 19:11
и где вы читали, чтобы святые танцевали? ни одного примера не знаю! можт приведете?
при возвращении ковчега
Давид----- танцевал пред Богом так что было видно его нижнее белье -----на что жена его осудила его -----------и ЗА ЭТО БОГ лишил ее детей и она немогла зачать.
еще была скиния Давида где без жертвоприношений приносились Богу песнопения танцы(лики)
Бог сказал что востановит скинию Давидову павшую
Еврейский народ их традиции петь песни и танцевать пред Богом.
Так что ребята поаккуратнее в суждениях..
ОЧЕНЬ АККУРАННО ---ибо мы стоим пред Богом Живым любящим но и наказывающим
юрасик кака
30.03.2009, 19:17
думаете, что Святой?! да фигу! с вами там демоны пляшут и радуются, что мозги запудрили! дьявол хитер, помните это...
значит по вашему рассуждению всякие танцы есть акт поклонения сатане???????
ваши дети будут вам судьями в этом----------потому что хоть раз в жизни вы танцевали значит по вашему же рассуждению -------вы поклонялись не Богу.. (H) (H) (H) (H) (H)
Люди добрие!!!! Пора образумится.Где это видано чтоб в храме Божем в Церкви Святой танцевать пабойтесь БОГА.
Ми последователи ХРИСТА а не Давида!!!! (F)
Заблудившийся
30.03.2009, 21:08
Конечно в храме Божьем, тоесть внутри нас не возможно танцевать прославляя Господа, а вот когда собираются верующие в ком так же есть Дух Святой, и они становятся *Церковью( собранием) Божьей и в покланении и хвале Господу воспевая и прославляя в танце наполняется их сердце радостью и сам Господь почивает с ними, согласно писания
Заблудившийся
30.03.2009, 21:10
Люся я Еврей верующий в Иешуа хаМашиах в Иисуса Христа, и культура моего народа покланения в танце была всегда, вот поклонники истуканам всегда стояли как вкопаные перед иконками
Tanja Hoff
30.03.2009, 21:13
Радость один из плодов духа, а когда сильно много радости?
Почему бы и не подпрыгнуть, почему бы не взявшись за руки пробежать по кругу. Всему своё время, время плакать и плясать.Почему бы не сплясать перед Богом, если Он спас нас. Мы были мёртвы и воскресли для вечной жизни с Ним!!! Алилуйя!!!!
А судьям самый раз освобождаться пора от духа религиозности. А может народ ниразу радости не испытывал?
Виталий если вы *Еврей то должны не то что хорошо Но ОЧЕНЬ ХОРОШО знать еврейские традиции.
Когда народ приходил в храм для поклонения Богу.
Там были жертво приношения , хваления. Но никак не пляски.И если мы исповедуем Христа то должны и наследовать ЕГО.
Люся, какая вы скучная..... *:-( Попробуйте улыбнуться ;-) Это лишь капелька радости....
Заблудившийся
30.03.2009, 21:47
Люся
вы немного не правы, были праздники Господни которые праздновали в
Храме или вне стана, там обезательно было прославление в танце, но
прославление Господу отличается от дискотеки, я не знаю где вы имели
опыт это видеть, Иван Г уверовал не давно и всю жизнь танцевал, вы же
насколько я понимаю из верующей семьи, откуда вы знаете как прославляют
Бога , а как на дискотеке танцуют.
я вырос в неверующей семье и уверовал в 23 года, до этого я не
танцевал на дискотеке, я много занимался спортом, поэтому для меня нет
проблем и преткновений, люди поразному Богу покланяются, возможно вы
покланяетесь Творцу именно так как хочет Он от вас, нам Господь
независимо от наших желаний дал Радость во Святом Духе и освобождение
от рабства греху , вот мы и радуемся в каждую встречу с Господом, Он
наполняет нас.
Но бывает времена когда грустим или задумчивые бываем, но не долго
слава Господу, через 10-20 минут проходит , и наступает радость о
спасении и присуктствии Господнем
Катя Кусн
30.03.2009, 21:58
так стоп...какого яда, вы что? сарказма - да! *:-)
пример Давида ну очень впечатляет. что один Давид и то из Ветхого Завета! В Ветхом Завете ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ совершались! и мы будем что ли, если вдруг поймем, что это нам доставляет "БЛАГОДАТЬ?" *Не убедительно, господа))) Вы просто хотите найти оправдания для своих ритуальных плясок, которые доставляют вам удовльствие! ВАМ! а не Богу)) ГРЕХ СЛАДОК (ст. Паисий Святогорец).
Катя Кусн
30.03.2009, 21:59
Боьшинство людей заблуждается, думая, что жизнь должна быть сплошным удовльствием, что даже во время службы! НЕТ, милые мои, вы ошибаетесь! Видимо не читали ни одного жития ни одного святого еще. Почитайте. Серафим Саровский да и другие святые многие СИДЯ спали, только хлеб ели с водой, столпничали по нескольку месяцев (надеюсь вы знаете, что это) не сходя с месту, на камне молились и день и ночь, чтобы СТЯЖАТЬ ДУХА СВЯТОГО! ......странно, и зачем они так напрягались, когда можно было позвать соседствующих монахов и отшельников, взяться за руки и захороводить в пляске и весело и "дух святой" находит!!
Катя Кусн
30.03.2009, 22:01
да можно танцевать! можно! и песни петь! и радоваться! и даже во славу Божию что то очень радостно спеть! но не в Церви и не вместо службы! а так для себя, для души, для настроения....что отнесем к развлечениям :-)
Катя Кусн
30.03.2009, 22:10
сразу поясню...СИДЯ спали и столпничали и пост строгий держали святые для того, чтобы волю укрепить, избавиться от своего "я", потому как, когда мы освобождаемся от ветхого человека (опять же ст. Паисий Святогорец) мы освобождаем место для Духа Святого! и просто так от того, что вы потанцевали и порадовалиьс за Бога он в вас не войдет. Нужно чем то жертвовать и прилагать много усилий, в контексте темы танцев - это стоять, как кто то выразился, как истуканы перед иконами и усиленно молиться, ощущая свою грешность и страх Божий.
Из многих постов очевидно, что вы даже не имеете представления, как это выглядет в реале. В смысле танцы... Зато с пеной у рта доказываете (md) какие ритуальные танцы? И причем здесь убедительно или нет.... А пример Давида прост до нельзя - он был человек по сердцу БОга, Его друг, образец поклонника....
И говорите, что угодно, но я выбираю быть человеком по сердцу Бога, Его поклонником. И никто не имеет права решать как мне это делать. Это не для вас!!!!!!! :-D
Катя Кусн
30.03.2009, 22:18
совершенно бессмысленное сейчас заявление прозвучало! я тоже не против Давида, я ничего против НЕГО и не говрила, да он тоже Святой, но Ветхого завета, а там немного другие правила были знаете ли...
а про ритуальные пляски, прошу прощения, если кого то сильно задела, я видела, как это выглядит, конечно, не как шаманы вокруг костра в масках)))) но смысл тот же...могу остановиться просто на слове пляски :-D
Вне Игры
30.03.2009, 22:18
Жить без Духа Святого - такая нищета духовная. Мне жаль вас сестры Катя , Люся, от чистого сердца.
Катя Кусн
30.03.2009, 22:22
:-D :-D :-D Роман вы меня дико рассмешили))) "духа святого" стяжавший, я просто не хочу озвучивать кого именно вы стяжаете при этом....хотя, ладно, я, как Сократ. я знаю, что ничего, знаю......вдруг он действительно на ваши песни заглядывает?? ........хм, тогда вот странно все таки, ну зачем святые наши так надрывались то?!
Катя, мой коммент относился не персонально к вам, а к противникам танцев....но даже на ваш пост я могу сказать - вы плохо представляете, что такое поклонение в танце. Это равносильно после посещения храма и исповеди, заявить, что все священники лицемеры. Но это же ложь....И ваш видимо, негативный опыт, не является показателем.... Я видела более десятка церквей, где есть танцы во время поклонения. Не все одинаково красивые, вдохновляющее....Есть лажа, не спорю... *:-)
Кстати, хороший вопрос....Действительно, зачем ваши святые надрывались, когда ВСЕ свершилось на кресте более 2000 лет назад???? (md)
Вне Игры
30.03.2009, 22:32
вот поклонники истуканам всегда стояли как вкопаные перед иконками
(Y) (Y) (Y) (Y)
какой Бог, такие и поклонники....У живого - живые (fr), у трупного - трупные (tr)
Ув. Катюша! Ни в коеей мере не хочу вас обидеть или оскорбить ваши религиозные чувства, *но то, о чем вы написали в предыдущем своем комментарии - детский лепет религиозного человека.
Я не призываю всех к танцам, пусть каждый прославляет Бога как ему нравится, но то очем вы написали называется САМОВОЛЬНЫМ СМИРЕННОМУДРИЕМ. Это не мои слова - прочтите в Св. Писании в Послании Апостола Павла к Колосянам во второй главе (Кол. 2:16-23)
Я вижу вы искренне высказались, но все мы ингода ошибаемся...
Да, пост, молитву и смирение Христос не отменял, но еще более утвердил, но радость во Святом Духе тоже...
Посмотрел бы я на реакцию какой-нибудь африканской христианской церкви если бы они побывали на одном служении-литургии... (Я ни солько его не хочу уничижить). Написано: "Служения различны, а Господь один и тот же" Конечно в контексте Павел имел в виду труд внутри одной церкви, тк тогда она была вообще одна, но в совр. мире эти слова тоже уместны... Самое главное ИСТИНА Слова Божьего,а форма прославления Бога - дело тонкое.
Будьте осторожны в своих суждениях, Христиане :-)
Ульяна, ваш комментарий на мой взгляд тоже не уместен (у трупного - трупные). В правосавии есть не мало христиан , которые искренно поклоняются Богу.
Ух уж эти сестры - остры на язычок ))))))
Иисус Христос Воскрес и ныне жив!!! Церковь Его - тело Его живо, потому что состоит из тех, кто обрел жизнь во Христе Иисусе! Те, кто пребывает в Живом Боге - жив во всех своих проявлениях: в общении, в песни, в танце. Тот, кто в Господе - приглешён на брачный пир, а не на похороны.
Отношение к прославлению Господа Иисуса Христа в песнях и танцах - тест на признаки жизни.
Тот кто не верит во Христа Воскресшего - так и стоит у гроба, и поёт заунывную песнь, постоянно утверждая о своей греховности, отвергнув Великую Жертву за грех...
Сергей, то что вым могло показаться заунывным для когото может почти Элвис Прэсли . Дело в том, что до 17в в православном песнопении боло всего 6 нот. И только Петр1 привез 7 ноту СИ. В то время это была реформа в церковной музыке, за это преследовали, а сегодня реформированная в то время музыка может показаться заунывным бдением )))).
Все мы разные очень, Сергей. Очень редкий случай, чтобы какой-нибудь даже пастор имел в этом отношении идеально правильные мысли...
Будьте осторожны в словах, Сергей. Хотя я сам люблю живую музыку, ну а если еще сказать в каком стиле, то :-)))))))))))))
стоит заметить, что в "трупном поклонении" я не упонимала православие ;-)
Но, конечно, ваши комменты, Павел 5+ (Y)Супер тактично....Этого так не хватало :-D
Катя Кусн
30.03.2009, 23:40
детский лепет религиозного человека взят со слов одного из больших подвижников благочестия православного, известного во всем православном мире (старец Паисий Святогорец, гора Афон, Оптина Пустынь, если это кому то о чем то говорит что то) ....сомнительно, что этот человек лепетал. так как к нему шли тысячами. ну да ладно! Кесарю кесарево, как говориться...
а кстати, про африканские службы согласна в чем то, и про служения различны, а Бог один...но ведь суть то не в танцах вот прям так, а в том, что за этим стоит ЕЩЕ. я ведь не зря спрашивала про записки, моления о других на службах, о воздержании в жизни вообще, о жизни по заповедям! только никто не ответил!
спрошу еще раз: в чем заключается ваша Благодать и любовь и служение Господу? только в его прославлении и выражении этого через танцы?
Мы поклоняемся и прославляем Бога Живого. Песни хвалы и поклонения различны, но во всех - жизнь в Господе.
Заунывность - не стиль в музыке, а похоронное состояние сердца...
Катя, вот как раз "ЕЩЕ" нет. Это способ прославления и все.....Это не 24 часа в сутки происходит....Конечно есть и записки, и моления за других и воздержание и заповеди..... *:-D
Заблудившийся
31.03.2009, 01:32
А есть ли в Новом Завете описание формы проведения служения?
если нет то кто может по плоти своей и разумению человеческому уверять как хорошо а как плохо.
Писание говорит : настоящие поклонники будут покланятся Богу в Духе и истине.
а кто как понимает?
если Господь реально поднял из грязи, человек получил личную встречу и почувствовал в себе присутствие Божье, как могут люди осуждать таковых?
Zoryana Limkol
31.03.2009, 01:53
Мир всем братьям и сёстрам,включая того,кто удалил мой пост от 27/03 (L).Причину удаления,честно говоря не понимаю...Вместо того,чтобы удалять посты,удалите тему,которая провоцирует на осуждение и неприязнь между нами.Кому это выгодно?Не задумывались?Будьте благословенны!
Особое приветствие Виталию Литюге,Олегу Сушко,молодцы братья,!Шалом! (L)
Заблудившийся
31.03.2009, 14:31
Александр а вы пишете ложь, Иисус из храма изгонял других, писание читайте и не коверкайте
Заблудившийся
31.03.2009, 14:37
Соф 3гл
14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! 15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. 16 В тот день скажут Иерусалиму: `не бойся', и Сиону: `да не ослабевают руки твои!' 17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
Заблудившийся
31.03.2009, 14:43
вы писали о Храме и то что Господь выгонял тех кто танцует в прославлении Господу,
а что вы знаете о Еврейском покланению Богу?
Заблудившийся
31.03.2009, 14:44
подтвердите стихом пожалуйста, и 1 кор 1 прочтите до конца взглянув на всю картину, не вырывая из текста
Кстати, правильно замечено ЛИКУЙ. Для слабонервных: Бога прославляли с тимпанами и ликами (в *тч и пророки, читайте Писание, господа). Тимпаны - понятно. Это ударные инструменты. Ну а ЛИКИ что за инструмент. Такого инструмента не было. Те с тимпанами и ликами - на барабанах и в танце. Как вам нравится такой ход дела?
Заблудившийся
31.03.2009, 14:56
Псалом 149
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
Танцуйте по еврейски тогда,а те уж танцы в современной одежде и с современными движениями просто неприличны и даже эротичны.А так я скажу где плоть там духовного мало,чем меньше плоти там больше духовного.Плотской христианин это еще младенец.Поэтому ученики Иисуса не танцевали и не писали об этом.
Заблудившийся
31.03.2009, 14:57
Псалом 150
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. 2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. 3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. 4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. 5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Заблудившийся
31.03.2009, 15:00
наверно вы не можете отличить прославление и танец живота, это разные вещи, и для того чтобы об этом судить , есть необходимость это увидеть.
Деяния 3гл
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
С русским языком знакомы? Хотя бы! Даля почитали, перед тем, как "лики" понимать!
Виталий, если Вы были исцеленны Богом от храмоты, то к Вам претензий нет - скачите на здоровье!
Извольте заметить, Александр, что Даль и еврейский народ начали существовать в =разное= время. Культура еврейского народа и культура в эпоху , когда жил Даль сами понимаете... Да не только культура, и музыка, и пресловутые инструменты и манеры в одежде и поведении... Так что словарем Даля не закроетесь ;-)
Извените танцоры, но вы так и неуказали точное место где танцевал ХРИСТОС??? *-) Или где и когда плясали ученики.
Вписании пишется что когда день Пятидесятницы сошол ДУХ СВЯТОЙ что они делали танцевали??? НЕТ они МОЛИЛИСЬ!!
Или Апостолы где учили танцевать НЕОБМАНЫВАЙТЕСЬ БОГ ПОРУГАЕМ *НЕБЫВАЕТ!
Если Вы такой "словенист", то приведите это слово на еврейском. Будем переводить!
Вы лучше Библейскую энциклопедию возьмите, или займитесь переводом с древнеарамейского на наш язык 21 века...
За переводом обращайтесь в нижестоящим комментариям...
В НЗ вообще не рассматривается танцевал или не танцевал Христос и ученики. Христос принимал культуру того народа в котором жил. Или может вы найдете в Писании по какому сборнику пел Христос???
Предлагаю всем поберечь свое духовное состояние и оставить эту тему...
С одной стороны полохо что в наше время столько много деноминаций, но с другой стороны....
если танец, то дискотека, танец живота или на крайняк стриптиз....Эх, темнота.... *-)
Да нет не писали потому что нечего писать вам
А вы отвечайте где написано что ХРИСТОС танцевал или АПОСТОЛЫ *А ?????????????????????? ГДЕ ???????????????
Вне Игры
31.03.2009, 16:04
Люся, вы на трамвае/ автобусе ездите? В Библии ничего поэтому поводу нет.
Дольше догадайтесь сами.
Заблудившийся
31.03.2009, 16:10
нельзя искать подтвеждение и опровергать то что *не зпрещено писанием, Иисус родился от мамы ерейки и вырос в Еврейском обществе и был в синагоге, и на свадьбе Он не плакал, существует определённый порядок праздников Евреев,и Онучаствовал в праздниках, : обновления,
прочтите места писания Люся в Украинском прямом переводе Огиенко, с древнееврейского и древнегреческого на Украинскив, вам это доступно, начните с псалмов, хотите я о праздниках подберу вам, но вам это не нужно, вы против, вот и всё, а основанием есть традиция вашей общины
нет места, гдже указывается что Христос танцевал. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще раз НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *:-D
Танец в прославлении - проявление радости. Большой радости....Ликования, восторга... И опираясь на псалмы и драгоценного Давида, как образец истинного поклонника, люди, любящие Бога танцуют.... *(fr) В красивых одеждах, с благодарным сердцем, под музыку.... Супер!!!
Заблудившийся
31.03.2009, 16:16
Ульяна есть место где Иисус был на празднике Господнем, но праздник не проходил без танца, существует определённые танци, выноса Торы(пятикнижия), танец Давида, я не помню как он назывался могу найти , но он есть, танец благодарения.
Да, танцуйте себе на здоровье! Хоть так, что ли, связь с предкам-язычниками поддерживайте! Флаг вам в руки! Главное, что б мирными оставались, не дебоширили.
Вы все про евреев да про евреев. А вообще то евреи отвергли ХРИСТА. И пишется в писании что кто приложет что к писанию или отнимет. У того отнимет БОГ участие в книге жизни, и святом городе.
Ангелесса
31.03.2009, 16:23
Главное, что б мирными оставались, не дебоширили.
Александр прав, Просто представте себе, чуть, чуть Божьей любви в своем сердце. Мы даже с нашей , земной любовью головину грезов и плохих поступков,человека которого мы любим, не видем. А если бы это была Божья любовь? Тогда мы с Раей были бы лучшие подруги ;-)
Галина Дак
31.03.2009, 16:23
Виталий, если Вы были исцеленны Богом от храмоты, то к Вам претензий нет - скачите на здоровье!
А если человек получил свободу от наркотиков, от курения, от алкогольной зависимости, от порнозависимости и т.д. разве меньше поводов для радости?
А главное - если человека переполняет радость, что он спасен от ада, вполне естественно прославлять Бога, воспевая хвалебные песни и танцуя. *Я думаю, эти благодарные порывы Богу нравятся, ведь Он смотрит на сердце.
Raichka Voich
31.03.2009, 16:24
Ульяна правильно НЕЕЕЕЕЕЕЕТ места в Библии где Христос танцевал, так что не выдумывайте себе что можна танцевать, ето вы просто себе из головы взяли что тацевать можна, бред кокой то.
В церкви танцевать где ето видано, не нашли место значит и не спорте! *:-P
Ангелесса
31.03.2009, 16:24
Вы все про евреев да про евреев. А вообще то евреи отвергли ХРИСТА
И все ровно, они дети Божьи, а мы пасынки , ну или братья
Ангелесса
31.03.2009, 16:26
Одно это перевесит все исцеления.
А главное - если человека переполняет радость, что он спасен от ада
Ангелесса
31.03.2009, 16:28
А там еще нет места, что можно ездить на машине, а вот, что в 7 день даже кушать варить нельзя, там есть. Вы варите?
Галина Борей. Я видел танцующих в христианских церквях ... Я умею и люблю радоваться, но так... Африканцы как-то попроще будут.
Да они избраные, НО ХРИСТОС не сказал следуйте за Давидом или Евреями ОН сказал следуй за Мной.
Что еще спорить здесь и ребенку понятно!
Галина Дак
31.03.2009, 16:33
Александру: Ну так "Заставь дурака Богу молиться..." Люди бывает впадают в крайности. А по теме форума - я за танцы в церкви.
Всегда радоватся о спасении вДУХЕ СВЯТОМ, там же не пишется всегда танцуйте .
И вообще не пишется танцуйте!!!
Люся, вы меня смешите.... Вам так хочется доказать свою правоту?Не надо запугивать - не страшно :-D
Для меня понимание "радоваться" включает и "танцевать" от радости или на радостях.....Понятное дело в православном храме это неуместно....Но церковь - это не православный храм
ДА ДА!!! *-) *"Святые пляски"," святое хлопанье",святое хохотание"
Просто супер.
И еще!!! так и никто и ненашол место в писании где ХРИСТОС и АПОСТОЛЫ танцевали??? :-(
А вы всегда занимаетесь буквоедством? И все выполняете в точности, что написано в Писании, подражая Христу? сомневаюсь.....
ну тогда чего вы привязались к танцам? Вообще мой пост был к Люсе, а не к вам, Александр...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot