PDA

Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Пунченко
20.06.2009, 21:24
Царь Давид танцевал перед Богом, но не в Храме. Здание современной христианской церкви - это символ первого Храма, построенного царём Соломоном, который в нём не танцевал, а молился. Я - против танцев в доме молитвы.

Дизайнер
20.06.2009, 21:26
5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и ВЕСИЛИТЕСЬвы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.
8 Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;
(Втор.12:5-8):-D

Дизайнер
20.06.2009, 21:33
1Иоан.1:4 И сие пишем
вам, чтобы радость ваша
была совершенна.
:-)2Пар.30:21-26 И
совершили сыны
Израилевы, находившиеся
в Иерусалиме, праздник
опресноков в семь дней, с
великим веселием;
каждый день левиты и
священники славили
Господа на орудиях,
[устроенных] для
славословия Господ:-)3 И решило
все собрание праздновать
другие семь дней, и
провели эти семь дней в
веселии,:-)

Дизайнер
20.06.2009, 21:36
25 И
веселились все
собравшиеся из Иудеи, и
священники и левиты, и
все собрание, пришедшее
от Израиля, и пришельцы,
пришедшие из земли
Израильской и обитавши(2 пар 30:25):-)Пс.99:2 Служите Господу
с веселием; идите пред
лице Его с восклицанием!
:-D

Хитрушечка
22.06.2009, 23:50
"Старцы уже не сидяту ворот; юноши не поют. Прекратиласьрадость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование. Упал венец с головынашей; горе нам, что мы согрешили! От сего-то изнываетсердце наше; от сего померкли глаза наши.От того, чтоопустела гора Сион, лисицы ходят по ней. (Плач.5:14-18)
В таких случаях, действительно... не до танцев, ну а если это не про тебя ,тогда :
“пред Господом играть и плясать буду;” 2Цар.6:21

Надо понимать, что :

* * * * Еккл.3:4 - *"время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;"

Серая Волчица
30.06.2009, 12:06
Будьте как дети, и если не умалишься не можешь войти в царство Б-жье. Храню каждое видео ,где моя маленькая дочь танцует, просто прелесть . Мы же для Б-га тоже дети, и дети которых Он любит, почему бы не продовать Своего Отца

Темпераментная
30.06.2009, 14:22
Александр Гяркин и Edik Berikyan
А если на дискотеки я не хожу, в клуб тоже, а когда прославляю Бога, то очень хочется танцевать.. чувствую, что Дух ведет танцевать.. что тогда? Угасить Духа? Сказать Ему: "Ну ка будь смирным,, тут Тебе не танцплощадка!!!!"??
а как же тогда:
"16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. (1-е Фессалоникийцам 5:15-19)???

Defushka
30.06.2009, 14:58
хочешь танцевать иди на танцплощадку. всему своё место.
правильно! всему свое место, где как не в церкови прославлять Бога песнями и танцами :-)(Y)
Или петь можно только у себя на кухне, в кафе-караоке или в хоре местного дома культуры? *-)

Серая Волчица
30.06.2009, 15:01
Елена, точно также говорит моя дочь, ей 22 года с детства верующая, она тоже ни когда не пойдет ни на дискотеку, ни на какое другое мирское сборище. Радость наполняет сердце и тебе не то, что танцевать , летать охота

иммануил
30.06.2009, 15:11
Точно не припомню, но во второзаконие сказано: "Радуйтесь и танцуйте или будете танцевать пред врагами своими".Царь Давид танцевал, разве он не прибывал с Господом?!

Викусеkа NgИш
30.06.2009, 18:37
Дорогие христиане, обидно, когда есть религиозные споры. Если у нас группа межконфессиональная, то давайте не будем задавать провокационных вопросов! Если спрашиваете серьезно- то спросите лучше у Бога! А радость всегда сопровождает всплеск эмоций, нельзя славить Царя царей втихаря! Поэтому- и танцы, и тоджествующий шум хвалы!!! Это почему дочь Сиона должна ликовать, а я нет???

илья
30.06.2009, 18:38
Согласен со Светланой. Прежде всего мы должны смотреть в библию: Грех ли танци или нет. А если не грех, то пусть каждый решает - тянет ли его танцевать или нет. В любом случае точно уверен, что танцы ли, песни или смех, все должно быть в Духе Святом.

HE SKASCHU LI
30.06.2009, 18:54
ne slixala o takom zto moschno weruuschim tanzewat szitaetsya grex ne mogu obyasnit no naschi wse weruuschie protiw tanzew

DIMITRIY Xoic
01.07.2009, 10:55
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:20)

Фролова
01.07.2009, 11:01
а надо ли??? мы же не ансамбль пляски и танца!!! Псалом 150!!!! Там даже о танце и не упомянуто!!! А что Давид радовался и танцевал из чувства огромной радости- так часто хочется просто прыгать от счастья!!! Но как нас воспримут люди ищущие БОГА???

Хвостик Хомячий
01.07.2009, 11:06
Я только за,если я радуюссь и ликую в Господе и при этом танцую,то и этим прославляю ЕГО.

DIMITRIY Xoic
01.07.2009, 11:32
Ольга Фролова, Вам нужно освободиться от людского мнения! Вот интересно!? Когда ваш ребёнок радуется, скачет или бегает или ещё как-то проявляет свою радость. Он думает о том, что люди о нём думают в это время? Я думаю, ему всё равно, что о нём думают люди! Ему главное. ЧТО О НЁМ ДУМАЕТ ЕГО ОТЕЦ ИЛИ МАТЬ!

Lyudmila Yovm
01.07.2009, 11:41
Богу надо баланс между емоциональной и мыслительной сферой человека. Библия говорит: Гневаясь не согрешайте.
Гнев емоции - их не надо таить, мы должны быть как дети - на них всё написано: смех, плачь... это их искренность. бог любит таких людей.
Танцами Бога не прославишь!!! но покажешь состояние своей души (только бы не фальш).

Lyudmila Yovm
01.07.2009, 12:17
У Бога ангелов и слави очень много, птички поют, звезды, мы в сравнении с ними - ничто. Пусть и так для Бога самая большая жертва это хвала с чистого сердца, перед тем как нести жертву нужно простить всех, обиди, очиститься.
Иисус Христос не проводил дискотеки в храме - а написано - Он учил.

Серая Волчица
01.07.2009, 12:33
Людмила, что значит мы посравнению с ними ничто. Я думаю, что мы намного больше значим для Б-ога. Потому что жертва Иисуса была только за человека

Lyudmila Yovm
01.07.2009, 15:14
Я говорю о том что прославляет Бога. А не о спасении. Надо вловить суть вопроса.

Ольга Дамык
01.07.2009, 15:29
Помните в книге Царств, Давид танцевал пред Богом? Почему же это плохо в наши дни, Бог ведь неизменен...
"Давид же скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками...пред Господом играть и плясать буду" (2Царств 6:14, 15, 21)

Стихия
02.07.2009, 15:10
"...для Бога самая большая жертва это хвала с чистого сердца..."- Людмила, а разве танцы не могут быть от чистого сердца?

Ление Шихда
02.07.2009, 15:16
Конечно можно танцевать! Давид плясал пред Богом! Если ты полностью отдаешься Богу в хвале, то разве можно просто устоять? Мы славим Его душой и телом!

Фролова
02.07.2009, 15:34
Dmitriy Zaytsev я свободна от мнения людей ( и от вашего тоже:-D). Все вспоминают как танцевал Давид! давайте найдем еще места Писания о танцах!?! Я вообще то не против если кто и танцует- у каждого свои эмоции!!! Мы все разные, нас такими создал БОГ!!! Лично у меня аналгия с танцами- дискотека... Ну что делать, стара....

Ление Шихда
02.07.2009, 15:44
Ах как танцует христианская еврейская миссия! Как хочется чаще туда попадать, чтобы прославлять Бога танцами. Тем боле я слушаю еврейское прославление дома! Еврейское прославление с танцами- это что-то особенное! Там настоящее помазание!!! Там движение Духа Святого!!!

Вне Игры
02.07.2009, 15:59
Все вспоминают как танцевал Давид! давайте найдем еще места Писания о танцах
Проидитесь назад по теме, наидете очень много мест, больше чем предостатоточно. Проблема не в том что их (мест) нет, проблема в том что их не хотят замечать.
Всех благословений.

Надежда Эмья
02.07.2009, 16:32
Мы живем ЖИВЫМ БОГОМ С танцами прославление более реально .Потому что так ведет ДУХ СВЯТОЙ.И ненадо этого стесняться

Ёж Ик
20.07.2009, 00:09
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на
небесах и что на земле, видимое и
невидимое: престолы ли, господства ли,
начальства ли, власти ли, - все Им и для
Него создано

Исх.32:19 Когда же он приблизился к
стану и увидел тельца и пляски, тогда
он воспламенился гневом и бросил из
рук своих скрижали и разбил их под
горою;
не перед тем богом плясали...

Толька
20.07.2009, 04:30
Конечно можно танцевать! Давид плясал пред Богом! Если ты полностью отдаешься Богу в хвале, то разве можно просто устоять? Мы славим Его душой и телом!
Да, Давид плясал пред Богом. Но не в Храме Божием.

Ангелесса
20.07.2009, 06:13
Но не в Храме Божием.
А Храмов быть и не должно! Единственный храм который Бог сказал построить и тот разрушен. А сейчас Бог велел нам ничего своими руками не делать.

Толька
20.07.2009, 06:29
А Храмов быть и не должно!
Но, ведь Господь любил бывать в храме, и там он исцелял и пропоедовал Свое Учение и много времени проводил
Мф. 21:14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

Ангелесса
20.07.2009, 06:48
Всё правельно, но его"построил" Господь, а теперь Он сказал не делать. А дом молитвы не храм, а место где собераются его дети. И в этом доме много комнат, есть комната где идет проповедь, есть комната где играют дети, есть где они учат Слово, есть где только молятся, есть где хор репетирует, библиотека и так далее. Это дом Бога и наш!

Толька
20.07.2009, 06:54
2Цар. 6:16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные. 18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
вернемся к танцам. Как видим, Давид плясал пред Богом вне скинии. Когда же ковчег был поставлен на место свое - пред Богом Давид уже вел себя по-другому.

Один И Без Оружия
20.07.2009, 07:12
Вижу огромную разницу между танцами прошлых лет и сегодня.
Толька Чекмарь наверно говорит о танцах,какие были в 19 веке.

Толька
20.07.2009, 07:43
Вижу огромную разницу между танцами прошлых лет и сегодня.
Толька Чекмарь наверно говорит о танцах,какие были в 19 веке.
в теме стал обсуждаться танец Давида. вроде бы и я пытался об этом. Для верности указал стих Писания.

DIMITRIY Xoic
20.07.2009, 22:22
А перед Богом только благоговеть нужно? И что Вы вкладываете в понятие БЛАГОГОВЕТЬ?

Грязный Гарик
20.07.2009, 22:27
2Цар.6:21 И сказал Давид Мелхоле:
пред Господом, Который предпочел
меня отцу твоему и всему дому его,
утвердив меня вождем народа
Господня, Израиля; пред Господом
играть и плясать буду;

наталья шэкэнга
23.07.2009, 21:29
Я не предстовляю себе Иисуса танцующим! А почему я должна? И как на это смотрит Господь? Приятно ли Ему видеть нас токавыми?

Анестезия
23.07.2009, 21:37
играть и плясать буду;

Это было единственный раз, как исключение. И заря Давида знают за его псалмы, а не танцы.

Бояка
24.07.2009, 00:43
Прочитайте 31 главу Иеремии, особенно 4 стих: "Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами, и выходить в хороводе веселящихся;" (Иеремия 31:4). Тут вообще, о ХОРОВОДАХ говорится! Кто тут дева Израилева?!! А, церковь?!! Давай выходить в ХОРОВОДЕ веселящихся! Я буду славить Господа!!! Буду плясать, прыгать, скакать пред Ним... я такой же счастливый в Господе, как Давид! Мы СВОБОДНЫ в проявлении своих чувств к Господу! Давид это понимал, но некоторые, из-за религиозных предубеждений и предустановок - этого не понимают... а жаль...

Бояка
24.07.2009, 01:08
Что такое "благопристойно и чинно"? Это понятие весьма растяжимое, зависимое от религиозных предустановок. Кто-то считает, что благопристойно и чинно - это свечку зажечь и стоять на коленях, кто-то - стоять на собрании, прослушать проповедь, отпеть свой гимн, кто-то... да сколько их... но все это РЕЛИГИЯ, религия... буква убивает... воистину убивает... Бог дал нам свободу. Зачем же мы связываем себя религией?! Давай, пора уже переходить на уровень живой веры! Мне иногда просто хочется от радости вскричать: "Аллилуя!" - и я это делаю. Я свободен от религии. У меня отношения с Богом, а не системой!

Марат Фасх
24.07.2009, 01:12
Иван Царевич
Что такое "благопристойно и чинно"? Это понятие весьма растяжимое, зависимое от религиозных предустановок. Кто-то считает, что благопристойно и чинно - это свечку зажечь и стоять на коленях, кто-то - стоять на собрании, прослушать проповедь, отпеть свой гимн, кто-то... да сколько их... но все это РЕЛИГИЯ, религия... буква убивает... воистину убивает... Бог дал нам свободу. Зачем же мы связываем себя религией?! Давай, пора уже переходить на уровень живой веры! Мне иногда просто хочется от радости вскричать: "Аллилуя!" - и я это делаю. Я свободен от религии. У меня отношения с Богом, а не системой!
Сто пудов аминь брат!!!(Y) (Y) (Y)
Эти религиозники могут восклицать и аплодировать какой нибудь Пугачёвой, ей можно, а Господу нельзя. Это религиозный маразм!!!

Бояка
24.07.2009, 01:12
Ладненько, братья и сестры, ложусь я спать, ибо завтра рано вставать... пусть Господь благословит вас!

Арарат
24.07.2009, 01:13
Иван, а Вы как сам думаете, пошевелите серым веществом, что имел ввиду апостол Павел, написав сии слова и прочтите ещё раз эту главу из 1-го Послания к Коринфянам. Станет многое понятней! (F)

Марат Фасх
24.07.2009, 01:15
наталья шеренговская
Я не предстовляю себе Иисуса танцующим! А почему я должна? И как на это смотрит Господь? Приятно ли Ему видеть нас токавыми?
Очень приятно!!! А было бы неприятно, то не благословлял бы!!! А так благословляет, и очень и очень обильно!!!:-D
Я специально для Господа брэйк данс разучил!!!(Y) :-D (Y)

Марат Фасх
24.07.2009, 01:21
Сергей Щербань
Бога прославлять танцами можно, но не в церкви во время службы!
Согласен!!! Глупо во время проповеди танцевать!!!:-D
А вот во время прославления, дело другое!!!

Бояка
24.07.2009, 08:11
"Я не представляю себе Иисуса танцующим" - а это уже проблемма твоих религиозных предустановок. Не будем вдаваться в то, как думают и "представляют" продукты обработки (извините за выражение) разных конфесий. Ну, например Иисус был на свадьбе (попробуй представить). А знаешь как танцует еврейский народ?! Уау, я знаю! Я не думаю, что когда весь народ танцевал, Иисус говорил: "неа, ребята, да вы что! Я не представляю Отца танцующим, почему я должем? Меня же на первом братском совете сьедят!" Я не думаю, что это было так. Хотя, вам этого не понять...

Бояка
24.07.2009, 08:13
Да и вообще, все эти споры не приносят пользы. (Титу 3:9). Я ухожу с поля бесмысленных полемик. Да благословит вас Господь!

Ариадна
02.10.2009, 22:30
Будем танцевать предГосподом и ликовать перед Вседержителем за Его спасения ,за исцеление,за милость ,за любовь Его к нам , к грешникам , которые были недостойныа ныне достойны прощения и спасения Божьего , дак возьмите тимпан игусли , и возрадуемся сему как радовался царь Давид , в танцах сликованиями , не смотря ни на кокую плоть .(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Ариадна
04.10.2009, 05:25
1)"...пред Господом играть и плясать буду;" 2Цар.6:21
2)"время плакать, и время смеяться;время сетовать,и время плясать;" Еккл.3:4
3)"...явилсямнеГосподь и сказал:любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр ктебеблаговоление. Я снова устрою тебя,и ты будешьустроена,деваИзраилева,снова будешь украшаться тимпанами твоими ивыходить вхороводе веселящихся;" Иер.31:3-4
В Библии ещё много примеров...(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Граф Дракула
06.10.2009, 23:42
Услышали бы вас (вернее прочитали бы) то что вы пишете наши деды и прадеды которые в тьрьмах гнили за слово Божие, что вы можете танцевать и танцами прославлять Бога удавились бы

Граф Дракула
06.10.2009, 23:44
Если Давид сказал Мелхоле что пред моим Господом буду петь и плясать то это совсем не значит что нужно эти слова воспринимать как призыв к действию и это совсем не значит что он правильно делал танцуя пред Богом

Оксана
06.10.2009, 23:48
Ну...танец танцу рознь... Без танцующих арабов в храме гроба Господня Благодатный огонь не сходит (как показывает опыт). Видимо, Бог принимает такую их "детскость".

Конкретно Помешенный
06.10.2009, 23:49
Можно,например стриптизом.Типа слава Богу, что он сделал человека красивым.....
Какой смысл танца в церкви? Какая связь танца с покаянием?
А можно прославлять куревом,за благовония табака или веселие спиртуоза...Все зависит от протестанта,ибо ему указ его "я так считаю"а прочие отдыхают,ибо не члены жывой церкви.

Супер Книг
07.10.2009, 00:34
15 Мелхола, дочь Саула. Напоминание о том, что Мелхола была дочерью Саула, в данном контексте звучит весьма уместно, поскольку она, как прежде ее отец (1 Пар. 13,3), выказывает явное пренебрежение к ковчегу Божиему.
16 всесожжения... и жертвы мирные. См. ком. к 1 Цар. 10,8.
17 как отличился сегодня царь Израилев. Древнееврейское слово, которое переводится здесь как "отличился", может иметь также и значение "прославлен", "окружен почестями"; это слово, чья основа соединяет в себе значения "вес" и "почести", является одним из ключевых в первых двух книгах Царств (см. ком. к 1 Цар. 2,29). Обращенные к Давиду слова Мелхолы звучали в высшей степени саркастически, однако тот сумел обратить их в свою пользу (ст. 22).
(2Цар.6:15-17)

Супер Книг
07.10.2009, 00:37
18 обнажившись. По случаю церемонии переноса ковчега в Иерусалим Давид снял свое царское облачение и остался только в льняном ефоде (ст. 14).
19 пред Господом. Давид отклоняет упрек Мелхолы, заявляя, что все, что он делал во время церемонии, совершалось им не "пред глазами рабынь рабов" (ст. 20), т.е. не для их удовольствия, а "пред Господом".
20 я еще более уничижусь. В отличие от Илия и его сыновей (см. 1 Цар. 2,29.30), а также Саула (см. 1 Цар. 15,12.30), Давид всегда готов унизить себя с тем, чтобы Господу в полной мере были оказаны подобающие почести.
(2Цар.6:18-20)

Супер Книг
07.10.2009, 00:40
21 пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. В завершение своего ответа Мелхоле Давид фактически повторяет ее собственные слова (ст. 20), лишая их, однако, первоначального саркастического звучания.
22 у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей. В тексте прямо не сказано, зависела ли бездетность Мелхолы от желания Давида или же от воли Божией. Второе объяснение представляется более вероятным. Ср. 1 Пар. 26,4.5, где перечислены восемь сыновей Овед-Едома (Аведдара), данных ему Господом в знак благословения за прием, который он оказал в своем доме ковчегу Божиему (ст. 10,12).
(2Цар.6:21,22)

Мечта Идиота
13.11.2009, 23:23
можно.прославлять и евангелизировать.православным трудно понять и них на богослужении литургия. в нашей церкви воскресное богослужение тоже имеет литургию,но есть ещё молодёжные собрания(13-25) такие богослужения без танцев не обходятся.

Мечта Идиота
19.11.2009, 00:08
здорово что подростки прославляют Бога ,поют Ему песни пусть даже очень не приемлемые для вас,здорово что они в здании церкви, а не на дискотеке в клубе,что друзей своих сюда приглашают,здорово что не увлекаются алкоголем,не курят,не занимаются развратом,здорово что развивают свои таланты которые Бог им дал поют ,играют на муз.инструментах,здорово что думают как изменить общество и начинают с себя. а что они танцуют перед Богом,так это они не перед вами.лучше танцевать перед Богом,чем прогнутся угодливо перед миром.

инга
20.11.2009, 11:22
как прославлять Бога:1.Пение(Псалом 25:7;Псалом 107:2;Ефесянам 5:19 ...)
2.Восклицание(Псалом 97:4;2-е Паралипоменон 15:14,15 ...)
3.Воздевание(поднятие) рук(Неемия 8:6;Псалом 27:2;1-е Тимофея 2:8 ...)
4.Игра на музыкальных инструментах(Псалом 150:3,4,5;2-е Царств 6:5 ...)
5.Хлопанье в ладоши(Псалом 97:8;Исайя 55:12 ...)
6.Стояние на ногах(Псалом 134:1,2;Неемия 9:5;2-е Паралипоменон 5:12;7:6;29:26 ...)
7.Стояние на коленях(Псалом 94:6;откровение 19:4;Филиппийцам 2:10,11 ...)
8.Танцы(2-е Царств 6:14;Псалом 150:4;Псалом 149:3 ...)
9.Говорение на языках(1-е Коринфянам 14:15;Псалом 102:1;Деяние 10:46 ...)
СЛАВЬТЕ ГОСПОДА,ИБО ОН БЛАГ,ИБО ВО ВЕК МИЛОСТЬ ЕГО!!!

Витязь
20.11.2009, 11:35
Псалом 102:1
Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
?????????????????????

Natalia Kyklin
20.11.2009, 13:22
Интересно получается. .... "не любите мира не того что в мире", или же ... " живущие по полоти о плотском помышляют,.... Рим.8:5." И не стоит нам мешать культуру еврейскую и нашу,и не нам подражать им.И то что тот народ танцевал,это их культура.Если весь мир танцует то почему и мы должны? Лучше подумать над словами Христа " прийду найду ли я веру на земле......" Давайте жить так чтоб не быть соблазном ,а светильником.

Северяночка
20.11.2009, 15:01
А когда жена Давида сделал мужу замечание, что тот ликует и восхваляет Бога танцами, Бог сделал ее бесплодной.:-)

иларион
20.11.2009, 15:11
ОПРЕДЕЛЕННО НЕТ.
В изральском народе (из истории которого обычно цитируют места Писания) ни в скиньи собрвния, ни в храме не было места танцам. Вопрос о танцах в повседневной жизни следует ставить отдельно.
К тому же мы не знаем какого вида танцы (упоминаемые в Библии) имели место в израиле.
Под слова "прославление Бога" - можно подвести все, что угодно... т.е. не все, что мы называем "прославлением Бога" - является таковым на самом деле.

инга
20.11.2009, 15:12
Я как раз и писала в посте 09:56,что цари танцевали.Это был Давид - Муж,угодный Господу.Он не просто танцевал,а скакал!!!
Но важно отметить и тот момент, что исходит из твоего сердца,когда мы танцуем перед Господом!!!
Либо сестры/братья хотят показать противоположному полу,как они хорошо двигаются и т.д.,либо действительно это происходит в Духе(как царь Давид)

Кайф
20.11.2009, 15:19
Конечно можно.
" прославляйте Бога и в душах и в телах ваших, которые Божьи"
Вопрос мотива.
Свобода в духе, это когда то, что не запрещено, то разрешено.
А несвобода, это, когда то, что не разрешено прямо, об этом просто не говорится, - то запрещено.
Разница - очевидна.

иларион
20.11.2009, 15:19
Настояшая рардость (о Господе) исходит из сердца, пусть даже "бурно" выраженная внешне. "Радость" - плотская (не угодная Богу) - происходит под воздействием в нешних факторов - чаще всего музыки с ярко выраженным ритом...

алевтина
20.11.2009, 15:24
а я считаю лучше в тишине произносить молитвы богу,но конечно каждый посвоему всё понимает и делает. смотря какие танцы.

Северяночка
21.11.2009, 08:16
Было бы правильно разделить:
танцы в храме, например, православном или ликование в зале на всеобщем сборе церквей.
Ну в храме, наверное как то некузяво. Место маловато;-) ШутУ. Как на официальном приеме у королевы Англии.
Ну а когда фуршет начался, почему бы не потанцевать от переполнения чувств?
Вы сами когда нибудь ликовали до восторга души и подпрыгивали от счастья, когда Бог исполнял ваши молитвы?...(fr)
Устоять невозможно!!! Дух Божий ликует и мы вместе с Духом!!!
Неужели не случалось???

Анастасия Павм
21.11.2009, 08:49
Сами танцы ничего плохого в себе не несут и могут являться сильным выразительным средством. В том числе и выражать стремление души к Богу, радость перед ним, благодарность. (Как у уже упомянутой арабской общины при сошествии благодатного огня).

Но в православном храме другое устроение, и другое предназначение самого храма. Это не просто собрание верующих. Там проводятся богослужения суточного круга. Они строго регламентированы, места танцам в них просто нет. А между службами народ чинно и тихо ходит по храму, т.к. там находятся святыни (то, что для нас важно, не будем здесь об этом спорить, просто отнеситесь с уважением к тому, что нам это дорого). Т.о. танцы там просто неуместны.

Кстати, в самом здании храма, например в пристройке для воскресной школы, еще как танцуют. Например, на детских праздниках. Но это не часть богослужения.

Dominik
24.11.2009, 17:57
А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
(Лук.19:37-40)

Igor Olgoko
24.11.2009, 21:06
tak vxodit ani peli a ne tansvali,, ia wtitaiy tak kogda Dyx Boji v tebe,znahet Bog v tebenenado tansvati pokazvati ili vrojitsa perid nim i liydimi hto Bogy v tebe, on znaet ibo on prinel tebia blogoslavim dyxam sfiatim, prosta mnogie liydi ponemaiyt radasi po raznomy, a potom esli ia tansyiy kajdi raz kogda dyx vo mne, to kak je vozrastat' v dyxe svyatom
-tans ne pomogyt v etom

Defushka
24.11.2009, 22:08
Пс. 150:
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами(танцами), хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Defushka
24.11.2009, 22:09
Пс. 149:
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами (танцами), на тимпане и гуслях да поют Ему,
4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих...

Igor Olgoko
24.11.2009, 22:14
togda skajite mne raznetsa tansvati v serkvi i deskoteke? kaif adid je toje, sertse radyetsa i tam i tam adrinalin v polnom ydare, teperi smotrim so verywevo starano i ne verywi, hto skajet verysii o tans i hto skajet neverywi? neverywi skajet on ne verni on tasyet kak i ia, potomy hto poznavaet pyti mirski ot Boji, a hto verywi skajet ,, otawiol ot Boga helovek

Igor Olgoko
24.11.2009, 22:35
pesni poi, no kto sebia berejito tavo Bogberejiot, pesni bvaiyt razne ia igran na saxafone pel v xore slyx xarowi, no ia sebia fsega znal kogda ostonovitsa a to mojno blo nazvati i tans

Igor Olgoko
24.11.2009, 22:37
mojno skazati bl tam, poprobval tans, no sa vozvrastam ia ponel tans ne ot Boga, eto odin iz wagov v blyjdenie

Igor Olgoko
24.11.2009, 22:41
ia radilsa v verywi semiy, no eto ne oznahaet hto ia bl verywi s destvo perl v xore, arkestfe igral no msli bli v drygom meste mojno skazati po drygomy, ia malilsa pohti kajdi deni y menia fsio blo, ia ne veril hto Bog slwit fse malitv dlia menia eto blo kakprvhka, dlia tex kto radilsa v verywiy semiy eto ne znahit hto(t) (v) spasen,, ymenia v 18 let fsio izmenilasi

Igor Olgoko
24.11.2009, 22:45
menia myhel vapros, esli Bog znaet fsio i v peredi togda zahem nam jiti, zahem nas myhati? v 18 let nawiol otfet i state eto v odno....

Dominik
24.11.2009, 22:56
А меня Бог поднял с самого дна. И я знаю, что такое радость в Господе.
Давид был муж по сердцу Господа, я тоже хочу таким быть.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Надежда Шадэ
24.11.2009, 23:08
Нельзя,нельзя и ещё раз скажу нельзя танцевать пред Господом.Да, написано" радуйтесь всегда в Господе",но
духом.Дух наш ликует,слёзы радости из глаз текут ручьём-
но при этом не хочется танцевать,хочется обнять Господа молитвой благодарности за такие минуты посещения .
Хочется молиться и молиться Ему в поклонении,не хочется с колен вставать...А тут про какие-то танцы...Вы что,христиане?
В одном месте прочитали о танцах и на это стих опираетесь!
А стих" плачьте о себе и о детях ваших",наверное,вообще к сердцу не принимаете,ведь танцевать хочется...
Друзья дорогие,в тихой молитве предстанем пред Иисусом и спросим Его,и прислушаемся,что ответит нам Спаситель.
Неужели у Голгофы,где Он висел распятый,мы стали бы ианцевать? Никак нет.А наши взоры всегда должны быть направлены на Голгофу.И путь наш трудный...Храни вас Господь!

Dominik
24.11.2009, 23:13
Да, плачем чаще, чем радуемся. Пора взор сместить на гробницу, где камень отвален.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
(Матф.28:8)

Лаврентий Палыч
24.11.2009, 23:19
Иоан.15:8 Тем прославится
Отец Мой, если вы принесете
много плода и будете Моими
учениками.

Надежда Шадэ
24.11.2009, 23:21
Бог предупреждает в каждом откровении,что грядут времена тяжкие.Надо становиться в проломе за погибающих родных,близких и далёких.Просить и умолять Господа сохранить нас в годину искушения,когда сатана начнёт прельщать,чтобы не увлечься чуждым огнём,чуждым ветром учения. Не забывайте,что ещё и плоды нужны Господу...

Dominik
24.11.2009, 23:25
Бог предупреждает в каждом откровении,что грядут времена тяжкие.Надостановиться в проломе за погибающих родных,близких и далёких.Просить иумолять Господа сохранить нас в годину искушения,когда сатана начнётпрельщать,чтобы не увлечься чуждым огнём,чуждым ветром учения. Незабывайте,что ещё и плоды нужны Господу...
Спасибо, сестричка,всё это делаем и о плодах не забываем.

маланья
24.11.2009, 23:27
Ответ на вопрос:
ПСАЛОМ 150Аллилуйя!

Славьте Бога во Храме Его,
славьте Его на тверди небес,
где явлена сила Его!
Славьте Его в делах мощи Его,
славьте Его во многом величии Его!

Славьте Его гулом труб,
славьте Его звоном лютней и арф!
Да славит Его тимпан и пляс,
да славят Его струны и свирель,
да славит Его кимвала звон,
да славит Его кимвала зык!
Всё, что дышит, да славит Господа!

Аллилуйя!

маланья
24.11.2009, 23:32
В одном месте прочитали о танцах и на это стих опираетесь!
А стих" плачьте о себе и о детях ваших",наверное,вообще к сердцу не принимаете,ведь танцевать хочется...
Друзья дорогие,в тихой молитве предстанем пред Иисусом и спросим Его,и прислушаемся,что ответит нам Спаситель.
Неужелиу Голгофы,где Он висел распятый,мы стали бы ианцевать? Никак нет.А нашивзоры всегда должны быть направлены на Голгофу.И путь наштрудный...Храни вас Господ
А как же Иисус Твою победу празднуем?!
Воскресение Христово - залог нашего воскресения. И мы все в эти дни празднуем победу жизни над смертью.
А как же это место ?!
Время плакать и время смеяться,
* * *Время * * *горевать и время плясать...

маланья
24.11.2009, 23:34
Надежда я думаю всему своё время,время тихой плачущей молитвы и время для радости,и прославления.. а вы нам предлагаете,тихо плакать перед крестом до самого пришествия нашего Господа..

Dominik
24.11.2009, 23:37
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
(Ис.61:10)

маланья
24.11.2009, 23:40
ЭТО ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ :-)ВЕСЕЛИТ ПЛОТЬ :-).В присутствие БОГА:-) сердце умиляется радуется дух.:-)никто не скакал из святых ни ученики ни христос ни пророки Мы вопрашалиБОГА за весёлых христиан БОГ сказал :ОНИ РАДУЮТСЯ НЕ ДОШЕТШИ ДО МЕНЯ.ЗА ТВОЮ ДЕРЗАСТЬ ПРОТИВ МЕНЯ И ЗА ТО ЧТО НАДМЕНИЕ ТВАЁ ДОШЛО ДО УШЕЙМОИХ , Я ВЛОЖУ КОЛЬЦО МАЁ В НОЗДРИ ТВОИ И УДИЛА МОИ В РОТ ТВОЙ ИВОЗВРАЩУ ТЕБЯ НАЗАД НА ДРЕВНИЙ ПУТЬ А СКАЧУЩИЕ ХРИСТИАНЕ НА СКОЛЬСКОМПУТИ .
Чётко вы место писание истолковали.. не думала,что оно о христианах прославляющих Иисуса в танце..
А кто это МЫ вопрошали которые?!!!И что значит весёлые христиане?!Значит христиане должны выглядеть группой плакальщиц?!!!!
А может всего по немного, да в меру и по вере?!!!

Надежда Шадэ
24.11.2009, 23:42
Молилась я о близкиx,
О падшиx, но родныx,

Склоняясь низко-низко

Душей у ног Твоиx,

Взывая в исступленьи...

Спаси иx, о, Отец!

Избавь иx от мучений

Для радости небес.

Уxодят друг за другом

Во мглу небытия,

Но теx, кто здесь, поруган,

Спаси, прошу Тебя...

* * * NP

маланья
24.11.2009, 23:42
Это был Давид - Муж,угодный Господу.Он не просто танцевал,а скакал!!!
Точно и ещё там продолжение было,когда его жена в сердце своём осудила и продолжение не очень весёлое..

маланья
24.11.2009, 23:44
Радостью буду радоватьсяо Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризыспасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, какневесту, украсил убранством.
Под слова этой песни я покаялась и пережила личную встречу с Господом))) Люблю этот псалом!

Надежда Шадэ
24.11.2009, 23:48
Екатерина,я не знаю когда вы уверовали в Господа, и каков духовный ваш возраст,ведь в младенческом возрасте все,только пришедшие ко Христу.Ч то может разуметь ребёнок,с него и спросится как научен.Ну а если уже возраст не младенческий,молитесь и Господь вам откроет всё.
Непонятные стихи станут понятными,закрытое откроется.
Я в Господе 15 лет,что и как понимаю,так и принимаю.
Ещё читайте,исследуйте.Не по широкому ли пути идёте?

Dominik
24.11.2009, 23:51
Я почти 13 лет. За это время Бог так изменил меня, что друзья, увидев, каким я стал, один за другим приходят к Господу.

Надежда Шадэ
24.11.2009, 23:52
Псалмы я очень люблю,и духом радуюсь.Слава Богу,что вы покаялись.Но какова ваша дальнейшая жизнь после покаяния?
Нет,мне не надо отвечать.Просто,не на опасном ли пути,не на широком ли,по которому многие идут легко и просто...

Надежда Шадэ
24.11.2009, 23:57
Подними меня, Господи, выше.
О друзьях я своих помолюсь.
И я знаю, меня Ты услышишь,
Когда выскажу ближнего грусть.
Очень больно кому-то, тревожно,
Дай услышать сердец перестук,
С Иисусом Христом все возможно,
Не отчаивайся брат мой и друг.
Знай, что кто-то тебя вспоминает,
И возносит в молитвах своих.
Знай, что кто-то тебя обнимает
Дуновеньем молений святых.
Когда враг в тебя стрелами мечет,
Окунает тебя в суету,
Друг возьмет твое бремя на плечи,
И его отнесет ко Христу

маланья
25.11.2009, 00:10
Но какова ваша дальнейшая жизнь после покаяния?
Нет,мне не надо отвечать.Просто,не на опасном ли пути,не на широком ли,по которому многие идут легко и просто...
Нет я Вам всё таки отвечу,раз вы пытаетесь нам указать на наш духовный рост..
Почти 5 лет назад меня Господь освободил от рабства наркотика,так же и моего мужа 8 лет назад,который прокололся пол своей жизни.. все эти года мы верно служим Ему,и через наше служение нарко и алко зависимых приходят не мало людей к Господу и реально получают свободу..
а на каком мы пути делайте вывод сами,если мы ещё до сих пор не употребляем,думаю наверно на правильном..
Да и вообще Господь нам всем судья!

маланья
25.11.2009, 00:12
Я почти 13 лет. За это время Бог так изменил меня, что друзья, увидев, каким я стал, один за другим приходят к Господу.
Слава Богу!!!

маланья
25.11.2009, 00:13
Чтож,попробуйте,как Давид поскакать..
А язвите как будто не 15 лет за Христом идёте,а вообще любви не имеете!

Кинжагулова
25.11.2009, 00:15
Конечно можно,даже нужно. Царь Давид плясал перед Господом. Я даже на сцене пляшу, когда веду прославление.Как стоять ,когда душа поет ?:-)

Dominik
25.11.2009, 00:15
Я бывший алкоголик, а сейчас несу пасторское служение в группе, состоящей из бывших наркоманов. И нам есть за что благодарить Спасителя!

Надежда Шадэ
25.11.2009, 00:25
Помни,просыпаясь каждым утром,
В каждом наступившем новом дне -
Быть живым - это большое чудо,
И живущих видеть на Земле!
Среди миллионов,миллиардов
Ты не затерялся,человек,
Средь лесов,пустынь,гор,водопадов,
Океанов и морей,и рек.
За огромной голубой Планетой
Наблюдает Вседержитель Бог,
Ты не одинок на белом свете
В перепутьи жизненных дорог!
Есть заботливый Отец Небесный,
Очень близок к каждому из нас,
Если мы усердно ищем сердцем,
Если мы услышим Его глас.
Не забыт ты,не заброшен Богом,
Жизнь земная - восхожденье ввысь!
Божий Сын решил проблемы многих,
Он есть Путь и Истина,и Жизнь.
В механизме Вековой Вселенной
Ты,как малый винтик,нужен всем!
Бог предусмотрел твоё рожденье,
Ты за жизнь в ответе на земле

Надежда Шадэ
25.11.2009, 00:33
Я не съязвила,нет.Просто ну правда,попробуйте.Как вам это-приятно будет? Я никогда реально не видела христиан пляшущих,но смотрела диски,мне стало не по себе как-то. Стыдно за них,пляшущих.В поту все такие,кричат что-то...
Я велико благодарю Господа,что освобождает от всякой зависимости.Каждый будет ответ за себя держать,я выразила своё мнение,и как научена,и как сама понимаю и принимаю,и как Господь меня касается. Как я прославляю Его.
Больше мне в этой теме сказать нечего.
Я убеждать никого ведь не собиралась.
Храни вас всех Господь.

Dominik
25.11.2009, 00:35
На дисках бывает монтаж. Я бывал в разных поместных церквях, знаю о чём говорю. Мы же к Богу не по дискам приходим...

Смелая
25.11.2009, 00:41
Надежда Дедюхина, ваш личный опыт общения с Иисусом очень ценен! И ТО ЧТО ВЫ К Нему обращаетесь на коленях - это замечательно, и слёзы и умиление - это все хорошо!
но не стоит на своих переживаниях строить целое учение. и говорить что так угодно Богу.
Он многогранен, намного богаче Его личность чем мы себе это предстваляем.
танцами не только можно но и нужно прославлять Бога, и поклонение в танце - оно прекрасно, оно вдохновляет.
я не знаю что вы предствавляете при слове "танцы", возможно полуголых девиц и лапающих их парней на дискотеке. но для меня танцевать пред Богом - это чисто и достойно. когда пластика и хореография сочетается с действием Духа Святого получаеются такие сильные номера, что удивляешься как красиво Бог устроил тело человека, что оно может так красиво двигаться!

маланья
25.11.2009, 00:59
Просто ну правда,попробуйте.Как вам это-приятно будет?
Ну Давид танцевал,я думаю если это в Библии записалось,значит не спроста .. ?!И жене его тоже не приятно было,написано,что она "уничижила его в сердце своём" (2 Царств 6:16)
Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочьСаула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царьИзраилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, какобнажается какой-нибудь пустой человек! 21И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцутвоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля;пред Господом играть и плясать буду; 22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Гетта
25.11.2009, 01:04
ВСЕ ПСАЛМЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ КРИЧАТ ОБ ЭТОМ. ЛЮБИТЕ ГОСПОДА БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ , ВСЕМ РАЗУМОМ И ВСЕЮ ДУШОЮ СВОЕЮ!!!!!!!!!!:-):-):-)

маланья
25.11.2009, 01:05
Да и вообще если брать по существу,в Библии много таких мест писаний,там белым по чёрному написано,что нужно.. почему мы забываем о написанном.. хорошо кому та открыто так,кому та по другому,и действительно кто чему научен.. кого та Господь касается в тихом веянии .. кого то в бурной молитве..

Igor Olgoko
25.11.2009, 11:50
v gavarite kogda dyx v vas to v whitaite hto nyjno tansvati, voprs???
1.kakoi dyx? o kakom dyxe rehi idiot?
2.kak v eto znaite? kto vam skazal eto?
3.obesnite moment kak dyx vawiol v vas?kak yazik porvalsa?
- tans
4.ne paxoje je eti hystvoot jizni hto v ostaveli?
5.ili vam priyatno eto ebo k etomy v prvkli s destfo?

Астра
25.11.2009, 12:02
мы будем танцевать пред Ним:
Христом воскресшим и живым:
Он все грехи простил,
И записал нас в живых!!!
Поклонись Ему: Он достоин ВСЕЙ хвалы:
Славьте Господа: Он достин ВСЕЙ хвалы!!!

Igor Olgoko
25.11.2009, 12:07
a na nebe hto bydem delati kak v whitaite?
tansvati bydem pered Bogom pered lise evo, sertse koliti nas nebydet no v ponemaite v kokom smsle?

Igor Olgoko
25.11.2009, 12:14
k Larise,
v napesali on vaskrewnim, m liydi ponemaem tak ymer i voskres, moi vapros Lazeri ymer ili net? kogda Isys priwiol k evo graby gde on lijial miortvim po po znanie marie i liydiam vo kryg

Axl Tiziano
25.11.2009, 12:22
Плясать можно, вот и колядки поют и приплясывают. Каждый сам для себя принимает тот или иной способ общения с Господом. Только есть определенные обряды в каждой Церкви, поэтому не всегда это может выглядеть достойно.

Смелая
25.11.2009, 12:27
танцы танцам рознь.
для меня поклонение Богу в танце это достойно чисто и свято. я не говорю о том что б трясти всеми часями тела в беспорядке, я не говорю о дискотеке на служении.
под танцем для Бога я понимаю действительно красиво поставленные номера, смысловые постановки, с пластикой и хореографией. вот это действительно красиво и это славит Бога, и такие танцы могут служить евангелизацией!

Тарасенко
25.11.2009, 13:45
" Все мне позволительно, но не все полезно; все позволительно , но не все назидает".Я не думаю, что танцы в Церкви Божьей полезны и назидательны (для верующих и для неверующих, которые пришли первый раз).Приветствую разве что, хлопки руками во время прославления.Мне трудно представить Апостола Павла, пример моего подражания, танцующим, "орущим" ( Бог слышит -Он не глухой).Зачастую человеком руководят то, чему его научили в церкви и пример в церкви. Зачастую, себе в оправдание, приводят примеры из Библии об исцелении, когда человек радуется и танцует перед Богом в благодарности, но это не может стать примером проведения богослужения таким образом. Я говорю сейчас о богослужении, а не о выступлениях на праздники;и не о тайной комнате, где я и Господь.Бог любит Вас! Бог не осудит за танцы, но и не одобрит. Благословений!

Axl Tiziano
25.11.2009, 14:08
Я лично не очень представляю, как танцевать во время молитвы, это никак не сопоставляется с покорностью Господу. Чтобы его услышать , нужна тишина или красивое хоровое пение.
"Когда ты поешь, ты молишься дважды" Франциск Асизский"

Астра
25.11.2009, 14:29
Я лично не очень представляю, как танцевать во время молитвы,
--------------------------
Axe, есть молитва поклонения, есть молитва прославления, есть молитва прошения: не в каждой молитве, естественно, плясать будешь!
----------------------------
Игорь, на латинице постов не читаю, простите....
внизу есть русская клавиатура: пользуйтесь ею.

Axl Tiziano
25.11.2009, 14:47
АА!! Вопрос был в Церкви..В Церкви нельзя. Это похоже на шаманские привлечения духов или язычных богов. Живого Бога можно славить только в смирении и благодати. А танцами в Церковь только демонов можно привлечь..Сорри..ИМХО

Астра
25.11.2009, 15:18
Есть примеры в Новом завете, кто танцевал?, где?,когда?
---------------------------------------
а есть примеры, КАК прославлять Бога(в Церкви) в НЗ? - кто, где, когда.
Вообще-то принято, что примером ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бога был Давид, который плясал, пел, играл, прославляя Господа, да ещё и псалмы(самолично) сочинял: от него и поучиться надо:
"да, я буду песни петь так, как пел Давид.... и танцевать буду пред Богом моим так, как танцевал Давид!!!... (ИМХО)

Анестезия
25.11.2009, 15:22
и танцевать буду пред Богом моим так, как танцевал Давид!!!...
---
Давид танцевал перед Богом один раз, и Давид был голым. Конечно танцевать вообще -то можно. но ведь в храме или перед ковчегом завета Давид не танцевал, он просто танцевал радуясь победе. И все нормальные люди так делают, просто танцуют.

Анестезия
25.11.2009, 15:24
и танцевать буду пред Богом моим так, как танцевал Давид!!!...
---
Может хотя бы фото этих танцев нам покажете.

Axl Tiziano
25.11.2009, 15:28
Всему свое место и свое время- когда передо мной в Церкви тело распятого Христа, я не могу танцевать, потому что первое и самое главное что у меня все это время- покаяние в грехах и просьба о жизни вечной.
Я же не могу подойти к священнику получить от него благословение с таким танцующим настроем типа- Эй , чувак, Бог, благослави меня! Я очень рад, что все так крута!!)))
И кроме Давида есть куча других примеров кротости и благоразумия- Дева Мария, Петр, Павел...Танцевать я люблю, но в танцклубах или залах. Но в Церкви...неет, прости меня Господи, за все мои грехи.(ch)

Астра
25.11.2009, 15:36
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. ---------- где ЗДЕСЬ голый?
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом ... ----------- Давид скакал вокруг ковчега.
-----------------------------------------
зачем фам фото? приходите - во свете пляшем, сами и посмотрите, а может и спляшете.....отчего пляшем? от радости СПАСЕНИЯ! а если нет спасения - не попляшешь!

Axl Tiziano
25.11.2009, 15:41
Ну если дословно исполнять то что делал Давид то:
14 * *Давид скакал из всей силы пред Господом; - Вы должны скакать из-за всех сил :-D

Астра
25.11.2009, 15:42
кротости и благоразумия- Дева Мария
----------------------------
это когда пришла с братьями взять Иисуса? а благоразумие - это, видимо, когда согласилась пред Господом - принять НЕ ЗНАЯ МУЖА семя? - вот уж РАЗУМИЕ! да это скорее, безумие....

Астра
25.11.2009, 15:48
Вы должны скакать из-за всех сил :-D
-------------------------------------
поклонение - в Духе - таковых поклонников ищет Себе Бог; прославление - всем, что есть у тебя: КАК можно прославить Бога телом, разве что скакать ИЗ ВСЕХ сил (телесных)......

Стихия
25.11.2009, 15:48
понимание церкви немного различаются ;) Надо понимать когда это уместно, а когда нет...

Axl Tiziano
25.11.2009, 15:52
Кстати, Давид плясал в то время, когда хотел перенести ковчег и построить Храм. Однако эти пляски ему не помогли, Бог отказал ему в строительстве Храма:-D

Axl Tiziano
25.11.2009, 15:54
то, видимо, когда согласилась пред Господом - принять НЕ ЗНАЯ МУЖА семя? - вот уж РАЗУМИЕ! да это скорее, безумие....
---------------------------------------------------------
Посмотрел бы я на вас, согласились бы вы иметь Господа во чреве ))) или же нет... На то он и Господь, что самая достойная стала его Матерью.

маланья
25.11.2009, 15:58
Однако эти пляски ему не помогли, Бог отказал ему в строительстве Храма
А что Давид танцевал перед Богом в целях чего та получить в замен?!!!Я не думаю,что цель его танца перед Ним была для какого та благословения.. для прославления.Эта была радость!Искренняя при чём,а не масочка благочестия...

Axl Tiziano
25.11.2009, 16:05
Когда Бог поразил Озу, Давид был поражен происшедшим, он сильно встревожился и * в глубине души усомнился в справедливости Божьей."
Чувствуя себя не вполне правым перед Ботом, Давид, видя, какое наказание постигло * Озу, опасался, чтобы и его не постигла та же участь за какой-либо грех. "
Так что плясал он из своих какихто побуждений, а Бог все равно дал понять, что этим его не купишь, даже сменой одежды. Как будто бога одеждой можно обмануть))))

Axl Tiziano
25.11.2009, 16:07
Так как Давид желал построить дом для Бога, ему было дано обетование: "И * Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. ...Я восставлю после тебя семя * твое... Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки".
*Было также объяснено, почему Давиду нельзя .строить храм. "Ты пролил много * крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему... Вот, у тебя * родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: * посему имя ему будет Соломон [мирный]. И мир и покой дам Израилю во дни его. * Он построит дом имени Моему" (1 Пар. 22:8-10).

маланья
25.11.2009, 16:42
Историю о постройке храма и кто строил,и почему Давид не построил.. читали... речь шла о другом

Axl Tiziano
25.11.2009, 16:46
Так вот вам я и говорю, танцы в Церкви - не угодное дело Христу, так же как если вы в Церковь придете бедно одевшись. Все равно он смотрит на внутреннее составляющее и на честность, с которой вы относитесь к богослужению(v)

маланья
25.11.2009, 16:47
Так что плясал он из своих какихто побуждений, а Бог все равно далпонять, что этим его не купишь, даже сменой одежды. Как будто богаодеждой можно обмануть))))
Хорошо ваше толкование таково,почему тогда произошёл такой случай с Мелхолой?!!! После всех этих побуждений Давидовых не угодных Богу?!!!

маланья
25.11.2009, 16:57
- не угодное дело Христу
Ну не написали в НЗ о том,что это не угодно и угодно тоже не написали.. а что делать с ВЗ который во всю кричит говорит о прославлении и в танце .. ?!

маланья
25.11.2009, 16:57
есть версия, что Он танцевал. Но так как все евреи - груповыми танцами(на свадьбе в канне Галилейской) А так как ни одна свадьба необходилась без танцев. А Евреи обычно водят хороводы

маланья
25.11.2009, 17:01
Но танец не должен содержать ЭРОТИЧЕСКИХ движений. ЭРОТИЧЕСКИЙ танец, обычно предшествующий сексу, в церкви, конечно, неуместен.
Конечно не уместны,да и не только в церкви, христианам везде не уместны)

Axl Tiziano
25.11.2009, 17:01
пред *Господом *играть и *плясать буду; *и я еще *больше *уничижусь, и *сделаюсь еще *ничтожнее в *глазах моих, *и пред *служанками, *о которых ты *говоришь, я *буду СЛАВЕН» 2 *Цар. 6:21-22--
Бог смотрел на Мелхолу как на жену Давида, она посмеялась над своим мужем, что тот унижается перед Богом и пострадала за это. Ну то, как должна вести себя жена в Библии много написано.
В Библии не написали же про других людей, которые над ним смеялись, хотя таких было не мало. Наказана была только жена, значит Бог нам хотел этим сказать , что жена и в мыслях должна быть чиста с мужем.
Кстати я там выделил СЛАВЕН, т.е. он хотел прославиться этим, а не искренне получить благословение))))

Астра
25.11.2009, 17:03
Так вот вам я и говорю, танцы в Церкви - не угодное дело Христу
------------
из какого ЭТО источника инфа? вопрос не просто о танцах, вопрос о ПРОСЛАВЛЕНИИ Бога танцами, в церкви....как можно прославить Бога, как написано в Псалмах, с радостным восклицанием? а в теле КАК? на коленях - с радостным восклицанием?(md)КАКИМ образом ТЕЛОМ славить Бога?

маланья
25.11.2009, 17:05
Кстати я там выделил СЛАВЕН, т.е. он хотел прославиться этим, а не искренне получить благословение))))
Хорошо раз Давид таков славен в своих глазах,прославлял себя в том случае,а не Бога.. то к чему вообще были все его псалмы занесены в библию?!!для чего псалмы говорящие о прославлении Бога,тимпанами и трубами,и ликами и в танце?!!!!! для чего?!!!

Axl Tiziano
25.11.2009, 17:07
Ну тут тема такая, что можно ли прославлять танцами в Церкви?
Если человек хочет, то для этого и создали много разных отдельных Церквей, чтобы заниматься там своими прославлениями. У нас же демократия, никому ничего не запретишь да и не стоит.
Одним хорошо в танце молиться, мне например более понятно получать Божью благодать в тишине и в смиренных молитвах(v)

Axl Tiziano
25.11.2009, 17:09
из какого ЭТО источника инфа?
--------------------------------------------------------
я уже написал, если б была угодна Богу вся эта клоунада, то Бог дал ему построить дом. Ясно же все в Библии написано.

маланья
25.11.2009, 17:17
Одним хорошо в танце молиться, мне например более понятно получать Божью благодать в тишине и в смиренных молитвах
Стоп!Что та теперь я не поняла,вопрос не был о том ,танец в молитве.. речь шла о прославлении.. это знаете когда музыкой и славословием прославляют Бога... и если кто ещё хочет может прославить Его в танце.. в молитве и я не могу себя танцующей представить..

маланья
25.11.2009, 17:18
AXE
если вы называете поступок Давида клоунадой не угодной Богу,ответьте мне на мой вопрос поставленный ниже..

маланья
25.11.2009, 17:19
Хорошораз Давид таков славен в своих глазах,прославлял себя в том случае,а неБога.. то к чему вообще были все его псалмы занесены в библию?!!длячего псалмы говорящие о прославлении Бога,тимпанами и трубами,и ликамии в танце?!!!!! для чего?!!!

Axl Tiziano
25.11.2009, 17:22
В псалмах Давида выражены все его переживания, которые понятны и близки любому христианину. На то он и великая личность, царь, переживший глубокие потрясения, да к тому же еще и талантливый.Только радоваться надо этому, что они есть.
Это в своем роде его история.)))))

Axl Tiziano
25.11.2009, 17:25
Прославляю я Бога в Церкви тоже молитвами наложенными на музыку))))
То есть пою вместе со всеми в Церкви, но никак не танцую. Может быть где то за пределами Церкви, на Рождество, возможно и поплясать.

маланья
25.11.2009, 17:35
Конечно правда!Только каждый думает,что его церковь права и лучше,а остальные все в заблуждении..
знаете я не из танцующей церкви,и жена служителя,но могу себе позволить иногда в радости прыгнуть пару раз.. и конечно найдутся же такие,которые осудят мои действия,только мне всё равно.. я та делаю это для Господа!

Квадратный Трехчлен
25.11.2009, 17:36
В индуизме очень развито духовное танцевальное искусство, в котором выражается поклонение различным аспектам Всемогущего.Прекрасные танцы, каждое движение в котором рассказывает о качествах Творца, чувствах и преданности к Нему!!!

Axl Tiziano
25.11.2009, 17:41
И одна семья может быть церковью. Правда же?:-)
--------------------------------------------------------------------
До этого момента я мог согласиться. Я как приверженец католицизма всетаки считаю, что причастие в Церкви необходимо.
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое."

Axl Tiziano
25.11.2009, 17:46
Да я вообще никому не навязываю свое мнение, ради бога, кто хочет пусть пляшет:-D Я просто высказал , почему,ИМХО, нельзя.
Например при схождении Благодатного огня в Храме Господнем учавствуют представители Арабской православной христианской общины( могу ошибиться, как правильно они называются, сразу простите)
Так они с барабанами ,инструментами и с криками, танцуя приходят на это событие и барабанят все это время и поют песни.Причем когда однажды их не пустили, огоньне зажигался, пока они не пришли.)))

маланья
25.11.2009, 22:34
Галина ,а мыслей много,почитайте от начала,и до конца.. все выражают своё мнение,и подтверждают словами из Библии

Надежда Шадэ
26.11.2009, 00:32
AXE, вы правы,когда приходишь пред лицо Господа,в благоговении находишься.
Лариса,перед Кем стоим?!!! Какою ценою искуплены?!!!! Течёт кровь Христа,омывая грехи человечества!!! Чего доказываем,о чём спорим? Да какие могут быть "красивые танцы","подпригивания",смех и разговоры в церкви???
"Жёны в церкви да молчат",так написано.
Нигде нет про танцы,не заблуждайтесь! Простите,меня.Храни вас Господь!

Dominik
26.11.2009, 00:45
Жёны в церкви да молчат?
Тутбыла также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова,достигшаяглубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
(Лук.2:36-38)

Axl Tiziano
26.11.2009, 00:47
И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
(Лук.2:36-38)
Говорить не плясать. Если написано в Библии , что бы женщины молчали в Церкви, значит то, что они в Церкви должны быть кротки и скромны. :-D А буферами трясти перед Богом не есть хорошо

маланья
26.11.2009, 01:55
значит то, что они в Церкви должны быть кротки и скромны
Ура !!!значит всё таки не молчат,а просто скромничают!
а мужчинам значит можно прыгать..

Надежда Шадэ
26.11.2009, 02:03
Екатерина,не красиво как-то выражаетесь" отрываемся"...
Не знаю про вас, может,и отрываетесь.А я читаю ,черпаю
для себя то, что было под вопросом и чего не могла понять.
Всё, что по Слову Божьему и как научена.
Пляски однозначно Библия не приветствует.Богу не нужны не только ТЕЛОдвижение,но даже и рукодвижение.Не надо ему взмахи наши.А танцуя,вы просто сами сабой любуетесь,я так поняла.Читая,как описываете красивое тело...

Lena Dolin
26.11.2009, 02:03
Советую съездитъ в Израилъ и посмотретъ ,как евреи славят Бога!Танцами и хороводами!Незабудъте-Христос и апостолы были евреями.

маланья
26.11.2009, 02:07
Читая,как описываете красивое тело..
Опять же не внимательно видать читаете.. тело описывала вовсе не я.. да и то что я танцую не говорила.Говорила,что могу иногда от радости подпрыгнуть,да это могу.

Надежда Шадэ
26.11.2009, 02:09
Я когда-то давно видела по тв какое-то племя негров в
программе "Клуб путешествий".Там негры плясали измазанные
чем-то,хлопали в ладоши,ликовали вызывая каких-то духов..
Что-то такое и у вас в церквах,да,Екатерина?

маланья
26.11.2009, 02:09
не красиво как-то выражаетесь" отрываемся"
Простите отпечаток прошлого говорит за себя,ещё не до конца усовершенствовалась.. ну как Вы говорите,чуток духовней старше стану,думаю исправлюсь!

маланья
26.11.2009, 02:11
Там негры плясали измазанные
чем-то,хлопали в ладоши,ликовали вызывая каких-то духов..
Что-то такое и у вас в церквах,да,Екатерина?
А говорите не язвите.. так остры на язык,что я вообще удивляюсь,как вы там у себя в церкви молчите,а дому наверно жару всем даёте))
Если бы внимательней читали,Вы бы увидели ,что моя церковь не из танцующих..

маланья
26.11.2009, 02:14
рукодвижение.
Опять Писанию противоречите..
Псалом 471. Руководителю. Сынов Кораха. Псалом.
2. Рукоплещите все народы, приветствуйте Бога ликующими голосами!
3. Ибо Всевышний Господь грозен, *Он - великий Царь над всею землею!
4. Он отдал народы нам в подчинение, племена поверг к ногам нашим;
5. Он выбрал надел нам: возвышенность Яакова, возлюбленную Им! Сэла!
6. Восходит Бог под звуки труб, Господь - под звуки шофара!
7. Пойте Богу, пойте; пойте Царю нашему, пойте!
8. Ибо Бог - Царь над всею землею; пойте Ему гимн поучительный!
9. Бог царит над народами! Бог восседает на святом престоле Своем!
10. Князья народов собрались, народ Бога Авраамова; ибо Всевышнему Богу [принадлежат] защитники земли!

Надежда Шадэ
26.11.2009, 02:24
Вы-это про танцующих в церкви.Вот я обобщила в одно.
Написано в Писании:" Не требует рук человеческих как бы в чём имея нужду.."Я своими словами по памяти написала.
Место Писания позже напишу и поточнее стих будет.
Будьте благословенны и спите спокойно.

Надежда Шадэ
26.11.2009, 02:44
Екатерина,простите меня если я вас обидела.
Лучше,наверное,действительно ни в какой теме не участвовать,чтобы не согрешать.Всех вам благ! Служите Господу как можете,Сам Бог нас всех рассудит и во всяких динаминациях спасённые будут,потому что Бог смотрит на сердце человека,там храм Его.В чистоте ли храм,на троне ли место Господу в сердце человека?
Ещё раз прошу,простите и не держите обиду на меня,чтобы не было преграды молитвам нашим к Богу.

маланья
26.11.2009, 13:31
Ещё раз прошу,простите и не держите обиду на меня,чтобы не было преграды молитвам нашим к Богу.
Не переживайте за меня и за мои отношения с Иисусом.. обид не было и не будет,для меня на самом деле всё это пустое,все эти споры.. одно меня волнует идёт полнейшая манипуляция местами Писания,я Вам много уже привела мест Писаний,где говорится о обратном,но Вы как будто их не видите.. но мне тоже это понятно..
И спала я кстати очень прекрасно(F)

маланья
26.11.2009, 13:35
это не через меня сказано было наш служитель вопоршал и это мои уши слышали
Каждый доверяет своим служителям,и это нормально.. а я доверяю своим служителям,которые приносят очень много плода,через их служения спасаются тысячи людей,и они не вопрошают у танцующих христианах,а о том,куда Бог их направит дальше для спасения людей!
Неужели это важней,танцующие христиане,чем миллионы не спасённых душ?!!!
Благословений Вам всем!

Defushka
26.11.2009, 14:05
Уважаемая Татьяна, в Слово нужно вникать, а не жонглировать цитатами.Вы привели место Писания, где Господь через пророка обличает царя Езекия. За что?Разве за танцы прославления и радости перед Господом?! Почитайте внимательно:
21 Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима. 22 Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святаго Израилева! 23 Чрез послов твоих ты порицал Господа и сказал: "со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самое крайнее пристанище его, в рощу сада его; 24 и откапывал я и пил воду чужую, и осушу ступнями ног моих все реки Египетские". ...
28.За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло
до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот
твой..

Defushka
26.11.2009, 14:10
Обличать нужно грехи. Дела плоти.
Какие?
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри,
разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Псалмы и танцы прославления и поклонения Господу в любви и святости разве грех?
Мы должны прославлять Бога всем своим существом, добрыми делами, любовью, святостью и т.д..., но еще псалмами, танцами, если , конечно, есть на сердце такая радость и такое желание.(F)

Defushka
26.11.2009, 14:19
(*)Пс. 150(*)
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами (танцами), хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.(F)(F)(F)

Igor Olgoko
26.11.2009, 14:36
hio fse k Davidy pristale i psalmax evo, David to i drygoe, helove s talantam pesni pisa, pel, skajem tak Bog blagaslavilmenia s talantam resovati, a esli ia naresyiy plaxoi resynok ny protiv Boga to htovxodit Bog dal blagoslovlial mne splaxoi talant, vbar tansvati on sam eto sdelal v sertse i razyme evo, kak ia vbral resovati plaxoi resynok,

маланья
26.11.2009, 18:31
hio fse k Davidy pristale i psalmax evo
Еле прочитала вас.. ну да ладно..
Вы ещё скажите чё вы к Иисусу все пристали и к тому о чём Он говорил!

Марс
26.11.2009, 18:43
Сам Давид прославлял Христа танцами. Когда вносили ковчег Господень в город Давидов

маланья
26.11.2009, 20:40
Сам Давид прославлял Христа танцами. Когда вносили ковчег Господень в город Давидов
тут говорят чё нам Давид?!и что это оказывается вообще он не для Бога делал,а из-за корысти...

Анестезия
26.11.2009, 21:16
-----
Иногда и танцевать можно. Но и Давид не танцевал перед ковчегом завета каждый день, всего один раз танцевал. А в основном псалмы пел.

Дантес
26.11.2009, 21:23
В вопросе танцев в церкви важнейшее место занимает тема культуры, как местности, где проживают приходящие в храм, так и особенности культуры самих верующих.
Вы видели танцы евреев на богослужении?
Для меня это как раз те движения, которые допустимы в прославлении Бога. А вот современные "танцевальные па", по-моему несут мало информации о Боге и хвале Ему...

Стихия
26.11.2009, 21:45
не надо наезжать на "современные танцевальные па". 8oI Их достаточно,чтобы донести информацию о Боге!!!

Дантес
26.11.2009, 22:09
Ульяна, не обижайтесь на "старого деда")))
Но, все же признать, наверное, надо то, что свобода движения современных танцев сказывается и на характере информации, посылаемой зрителям...

маланья
26.11.2009, 22:20
Но и Давид не танцевал перед ковчегом завета каждый день, всего один раз танцевал
Да откуда мы знаем,что один раз?!!Потому,что в Библии один раз написано?!!
А ещё написано,что Давид был муж по сердцу Божьему,возможно он когда там овец своих пас тоже,пел и танцевал.и играл... заметь для Бога он всё это делал..

маланья
26.11.2009, 22:22
А вот современные "танцевальные па", по-моему несут мало информации о Боге и хвале Ему...
Евреи красиво танцуют))))
Я не думаю,что речь сейчас идёт о танцах в стиле этого мира,двигать и выставлять все свои части тела..
Или кто та такие танцы в церквях наблюдал?!!

Igor Olgoko
26.11.2009, 23:36
Вы ещё скажите чё вы к Иисусу все пристали и к тому о чём Он говорил!
zvyhit kak malenikaia devahka gavarit, v ymneie etovo ia yverin,sravnila Isysy s Davidom, zasmewila, stari zavet eto blo dlia evreiam, kakto po starom, ili kak t napesala staria dele - zvyhit htov delaew po sfoiomy kak vam ygodno i veselo, razve eto staroe davait prezvrowati v novomy k nam ygodno

Стихия
27.11.2009, 00:16
Любые танцы несут определенную информацию. Это язык тела. Если ты говоришь с помощью этого языка о Боге, то и танец соответствующий! И не имеет значения какая культура или стиль! Это просто красиво! (конечно, если профессионально):-D

Анестезия
27.11.2009, 00:30
А ещё написано,что Давид был муж по сердцу Божьему,возможно он когда там овец своих пас тоже,пел и танцевал.и играл... заметь для Бога он всё это делал..
----
Конечно иногда и танцевать можно, но не в Храме, а в поле с овцами очень даже можно, и на дискотеке, и на свадьбе уместно.

Анестезия
27.11.2009, 00:31
Это просто красиво! (конечно, если профессионально)
---
Разве Давид так танцевал?

Стихия
27.11.2009, 00:32
я думаю Давид очень красиво танцевал!!! Как раз у овец позаимствовал пару прыжков....Весьма оригинально! ;)

Марс
27.11.2009, 00:51
Знаете я лучше буду танцевать перед Богом в церкви,нежели на дискотеке и на свадьбе!

Марс
27.11.2009, 00:51
Знаете я лучше буду танцевать перед Богом в церкви,нежели на дискотеке и на свадьбе!

Igor Olgoko
27.11.2009, 01:18
davaite lythwe galasavati da ili net, za ili protiv a to adni i je same razgavor poftoriaiytsa, pisanie v Bilie, o Davide i tak dale, za ili protive i bez kamintariam a to kak malinkie deti tyt razbaltalisi

ia protive

маланья
27.11.2009, 01:20
zvyhit kak malenikaia devahka gavarit, v ymneie etovo iayverin,sravnila Isysy s Davidom, zasmewila, stari zavet eto blo dliaevreiam, kakto po starom, ili kak t napesala staria dele - zvyhit htov delaew po sfoiomy kak vam ygodno i veselo, razve eto staroe davait prezvrowati v novomy k nam ygodno
Большой мальчик вы бы потрудились бы внизу мышкой по русски потыкать,а то нет даже желания вас читать..
Но скажу одно,если вы читаете только один НЗ - грош вам цена.. а половину,что вы там накалякали,извините не поняла

Axl Tiziano
27.11.2009, 01:22
о вы там накалякали,извините не поняла
------------------------------------------------------------
компы бывают без русской клавы, это так, к сведению.
Все понятно, привыкнуть можно, было бы желание.

Axl Tiziano
27.11.2009, 01:23
protive i bez kamintariam a to kak malinkie deti tyt razbaltalisiia protive
--------------------------------------------------
Я тоже против, а что толку, кто тему затеял их все равно не переубедишь, пусть пляшут...гыыы:-D

Igor Olgoko
27.11.2009, 01:26
oi abidelasi, nawla ewio na hio abidetsa za to wio po latinskam pewy, ia dyamal po vawim razgavorom v selneie, fse m odni pered Boji glazami

Марс
27.11.2009, 01:33
Ох ох ох :):) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) . Путь Бог вас обильно благословит:)

маланья
27.11.2009, 01:38
компы бывают без русской клавы, это так, к сведению.
Все понятно, привыкнуть можно, было бы желание.
Ну тогда можно и к вашему сведению?!!
Внизу на страничке одноклассниках есть русская клавиатура..
И у меня клава не русская,но можно и переделывать.. кому надо..

Ирина Какичэ
27.11.2009, 01:40
Танцами можно,но не на служении в церькви.А в церькви должно быть чинно и благоговенно.Иисус и Давид танцевали перед Богом вне храма.А сейчас действительно церькви превратили в дискотеки.

маланья
27.11.2009, 01:41
oi abidelasi, nawla ewio na hio abidetsa za to wio po latinskam pewy,ia dyamal po vawim razgavorom v selneie, fse m odni pered Boji glazami
Из всей вашей фразы,поняла только выделенную..
я тут одной сестре писала уже,по поводу обид,если хотите пару страничек полистайте,что бы я не повторялась..

Axl Tiziano
27.11.2009, 01:42
Ну тогда можно и к вашему сведению?!!
Внизу на страничке одноклассниках есть русская клавиатура..
-----------------------------------------------------
Хорошая информация, спасибо.Надо объяснять людям тогда(Y)

маланья
27.11.2009, 01:42
А сейчас действительно церькви превратили в дискотеки.
Где такие церкви?!Что бы хоть пойти посмотреть,про что вы говорите...

Axl Tiziano
27.11.2009, 01:43
.А сейчас действительно церькви превратили в дискотеки.
--------------------------------------------------------
гыыыы....тема не умрет никогда, давайте по новой погнали!!(md) (fr)

маланья
27.11.2009, 01:43
Надо объяснять людям тогда
А этому молодому человеку уже объясняли тут и не раз,просто читать надо.. вот)

маланья
27.11.2009, 01:44
тема не умрет никогда, давайте по новой погнали!
Действительно заняться просто не чем,сразу видно нас,любителей поспорить..

Axl Tiziano
27.11.2009, 01:47
Действительно заняться просто не чем,сразу видно нас,любителей поспорить..
----------------------------------------
не, девушка просто заглянула и решила оставить мнение

Axl Tiziano
27.11.2009, 01:49
В церкви никто не сможет танцевать.
----------------------------------------------------
Может, смотря какая Церковь.
В ЮТУБЕ наберите - церковь танцы.
Там такие дискотеки проводят на службах, мама не горюй:-D

маланья
27.11.2009, 01:54
о там даже есть танцы в храме Христа Спасителя.. от православных уж точно такое не ожидала(fr)

маланья
27.11.2009, 01:56
Боже про какие вы вообще танцы?!! какие та постановки или во время прославления?!!!

27.11.2009, 01:56
Церковь это духовная сфера. В ней танцевать ? У тело Христова иная функция, чем просто танцы.

Axl Tiziano
27.11.2009, 01:58
о там даже есть танцы в храме Христа Спасителя.. от православных уж точно такое не ожидал
-------------------------------------------------
хахахах!!!вообще лажа...Сидят тут же попы, а движения у них совсем не скромные:-D

маланья
27.11.2009, 01:58
Там детки видать на какой та праздник в церкви танцуют,грешат да?!!или те кто надоумил?!!

маланья
27.11.2009, 02:00
Церковь это духовная сфера
а за пределами церкви?!!что такое вообще церковь?!!это мы люди.. а вы за что, за рукатворёное?!!

Axl Tiziano
27.11.2009, 02:02
Короче говоря я так понял во время богослужения нельзя, а на службе можно..гыыы:-D я в шоке от того что увидел в Храме Христа Спасителя

Axl Tiziano
27.11.2009, 02:06
Кахабер, зайди на ЮТИБ и набери - Церковь танцы Спасителя,
там танцуют в церкви(md)

маланья
27.11.2009, 02:08
Короче говоря я так понял во время богослужения нельзя, а на службе можно.
Короче получается,что вообще какое та расхождение.. ну да ладно,видать действительно зря время теряем..
А насчёт храма,сама чуток в шоке,первый раз вижу,зато в платочках))))

маланья
27.11.2009, 02:09
Скоро суд Божий обрушится на этот мир
да и начнётся он с нас,с танцующих и не танцующих.. )

Axl Tiziano
27.11.2009, 02:11
А насчёт храма,сама чуток в шоке,первый раз вижу,зато в платочках))))
----------------------------------------------
но ногами то машут, аш труселя видно, сексуально так..мммм(fr)

маланья
27.11.2009, 02:14
но ногами то машут, аш труселя видно, сексуально так..мммм
вот и вылезла вся супер духовность))))))
вы знаете ну то,что ногами машут видела,а что, что та там видно,не обратила внимание и не оценила сексуальности,но наверно на то вы и мужчина,а я женщина)
Одно скажу по проваславному,там только платочки*-)

Axl Tiziano
27.11.2009, 02:19
Короче говоря я не одобрям такие танцы. Должны были поскромнее танцы сделать, платья подлиньше и без прыжков таких^o)

Shuvalova
27.11.2009, 02:23
Dorogie druzja! Ishite otvet ne uljudei av slove.
2.samuel 6,16 David tanzeval pered bogom
2. Samuel 6,21 David govorit, ja hochu pered bogom tanzevatj
Propovednik 3,4 vse imeet svoe vremja!!! I tanzevatj imeet svoe vremja
Matfei 11, 17
1.Korinf 10,17

Axl Tiziano
27.11.2009, 02:25
Этим Давидом плешь проели уже, читайте комменты пораньше, там все написано, Давид не катит:-)

Гетта
27.11.2009, 05:02
Не то , что можно а НУЖНО !!!!!! Когда ваш ребенок поет лично вам и при этом танцует вы запретите танцевать??????? Ребенок просто на просто НЕ ПОЙМЕТ ВАС и правильно сделает . Слава Богу за , то что ОН не запрещает нам танцевать и петь . ОН логичный БОГ!!!!!!!!!!!!!!

Айсберг
27.11.2009, 11:09
Нет. Нельзя. Давид плясал на улице а не в храме.К месту вспомнить танец Иродиады после которго Иоану Крестителю голову отрубили.

Астра
27.11.2009, 13:33
Нет. Нельзя. Давид плясал на улице а не в храме.
вопрос стоит в церкви, а не в храме,
а если учесть, что НЗ называет храмом ТЕЛО человека, а церковью - имеющего откровение о Сыне?!
К месту вспомнить танец Иродиады после которго Иоану Крестителю голову отрубили.
совсем уж не к месту....(md)

Астра
27.11.2009, 13:36
учитывая, что НЫНЕ человек - это храм Бога Живого и церковь Иисуса Христа вопрос звучит так: можно ли танцами прославлять Бога?!

маланья
27.11.2009, 14:07
учитывая, что НЫНЕ человек - это храм Бога Живого и церковь Иисуса Христа вопрос звучит так: можно ли танцами прославлять Бога?!
я тоже так это поняла,а здесь многие о зданиях говорят..

Axl Tiziano
27.11.2009, 14:52
а если учесть, что НЗ называет храмом ТЕЛО человека, а церковью - имеющего откровение о Сыне?!
---------------------------------------------------------
ну если дословно все переводить, то получается тело(Церковь) пляшет, а Церковь плясать не может.
Не оправдывайте ерунду, нельзя,понятно же(F)

Астра
27.11.2009, 14:58
Не оправдывайте ерунду, нельзя,понятно же
------------------
ерунда ЧТО? церковь - это прежде СОЗДАНИЕ Иисуса Христа (МФ.16) Бога прославлять НУЖНО ВСЕМ: и телом и душой и духом - это ерунда? :-O
а вы в таком случае ПРЕКРАТИТЕ оправдывать то, что Бог осудил и осуждать то, что Он оправдал!(fr)

маланья
27.11.2009, 15:01
нельзя,понятно же
Хорошо допустим нельзя.. и что вы думаете,что Иисус из-за "каких" та танцев,отправит меня в ад?!!!
Одна говорит на скользком пути стоим.. короче что та Бога мне вы какого та сердитого проповедуете,я такого не знаю.. я другого знаю!))

маланья
27.11.2009, 15:04
а кто катит?
катят Иисус и апостолы..
хотя тут уже говорилось,что они евреями были,и на свадьбе в Кане сто пудов плясали .. но это яко бы никто не заметил,а нет один сказал.. ну мы же не евреи!!!

Астра
27.11.2009, 20:36
Да танцуйте, что привязались?
----------------
ДА, танцуем, - привязал нас Бог (а вернее, привил к Своей Лозе) - вот с того времени и танцуем: НЕТ причины для печали: РАДОСТЬ в Господе познали!(Y) (L)

женевьева
27.11.2009, 21:10
--------------------------------------------------
На дискотеку зачем ходить , если в церковь превратили в дискотеку.Напляшимся от души ,напрыгаемся , какая свадьба там.

Axl Tiziano
27.11.2009, 21:14
Вы победили, все, в воскресенье беру электрогитару и вперед, хэви-металл (v) (H) (D)

Светлана Чэчэ
27.11.2009, 21:22
Ну докатиииииись, в церкви пляски им подавай. Не огорчайтесь, дамы и господа, когда придёт время, все, там, попрыгаем. Не богохульствуйте хотя бы.

Олечка
27.11.2009, 21:42
Да есть такие церкви где поют и танцуют прославляя ГОСПОДА БОГА! Я один раз попала я в шоке была!!!

Юлия Хакит
27.11.2009, 21:47
А помните Давида когда он будучи царём извините в нижнем белье танцевал со всем народам а Мелхола его опазорила сказав не подобает так царю себя вести почитайте дальше что с ней стало

Vnimatelno
27.11.2009, 21:55
Танцы и Церковь-понятия не совместими. В Церкви должно быть все благоговейно и не надо превращать ее в кощунство своими танцами.

маланья
27.11.2009, 21:55
Светлана,а что для Вас значит богохульство?!
Не уж та сегодня прославление в танце богохульством стало?!!

маланья
27.11.2009, 21:59
А помните Давида когда он будучи
Не Давида тут помнят как случайную личность в Библии,которая ничего не значит.. вот так просто описали случайного прохожего в Писании..

маланья
27.11.2009, 22:02
церкви где поют и танцуют прославляя ГОСПОДА
Вы наверно вообще не читали Библии,если уже от песнопения в шоке...

Стихия
28.11.2009, 00:19
не надо сходить с ума, ум еще пригодится ;)
а Давида постоянно приводят в пример, потому что Богу он был по сердцу, настоящий поклонник! А разве не поклонников себе ищет Бог?

Maksimus Diy
28.11.2009, 00:29
конечно можно и нужно танцами песнями славить Бога,хотя многие не поймут потому что либо религия человеческая,либо атэизм и там итам нет живого Господа.(Y):-D

Dominik
28.11.2009, 00:45
И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
(2Цар.6:21,22)

маланья
28.11.2009, 01:50
и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
Сильно сказано,ведь на самом деле плясать при служанках царю,это уничижение,а он говорит ,что для Господа он готов пойти на это уничижение,но даже служанки поймут и в их глазах он будет славен..
а не так,как тут кто та толковал,что он для своей славы танцевал

Марс
28.11.2009, 02:16
Есть у многих людей обычаи уже,что прославляешь Христа просто хлопая в ладоши, но ведь если Дух Святой он косается человека,то стоять на одном месте и славить Христа не возможно. Ты начинаешь прославлять Его не смотря на чье либо мнение. Дух Святой выше мнения людей. Екатерина я с вами полность согласна.

Граф Дракула
28.11.2009, 03:05
Вопрос всем кто ратует за танцы в церкви! кто нибудь из вас видел как танцевал Давид (именем которого вы прикрываетесь чтобы оправдать танцы) кто может со 100% уверенностью сказать что Давид танцевал так или вот так? так вот если никто не знает что это был за танец что тогда копья ломаете споря и доказывая что можно. ведь танец танцу рознь и никто не станет отрицать что именно танцем Иродиада разожгла похоть у царя Ирода. я бы побоялся танцевать в церкви. Давид извините танцевал не в храме а на улице по дороге а вы готовы задом вертеть в церкви?

Vnimatelno
28.11.2009, 03:50
Сомневаюсь что-то я в том чтобы Дух Святой побуждал кого-то к танцам. Может еще скажите что ваши танцы святые? Кощунство это.

Баранова
28.11.2009, 04:06
моя дочурка как приходим в костел всегда спрашивает, когда будем петь. а она танцевать... она малявочка еще ... но думаю. что если ей так нравиться в церкви... пусть будет так))0 все умиляються с нее... потом она все поймет... с возростом ))) но пока она так прославляет Бога ))))))

Татьяна Оста
28.11.2009, 05:29
Но это ,конечно,чем бы дитя не тешилось..... * * * * * * * А если серьезно,то очень много хорошего сказано о старозаветнем персонаже Давиде.Но извините,если напомню,что он кроме танцев еще и воевал частенько и убивать приходилось ,да и жен имел не одну вовсе.Что же теперь ему во всем подражать?! А вот если найдет кто место из Нового Завета,где Иисус Христос или Апостолы пляшут,ну хотя бы пританцовывают,или жены в Церкви,хоть кто-нибудь!!!....Тогда все! Нет вопросов! Никаких! Жду с нетерпением место Писания

Айсберг
28.11.2009, 06:48
Нет. Нельзя в церкве танцевать. Давид плясал на улице а не в храме .К месту вспомнить танец Иродиады после которго Иоану Крестителю голову отрубили.